雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1771
https://bbs.demonition.com/board/5193/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなるほどおっぱいか
おつ
推しの怪文書書いた後に自爆するって?たて乙
なるほどOP(おっぱい)とオープニングじゃね
2部のオープニング公開時の何が待ってるんだ感
>>6
あたま真っピンクの変態共だからしゃーなしOPつまりは \^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ! かな?
あとホロウのOPめちゃすこO(推しの)P(パッション溢れる怪文書)でしょうか
よかった、ちゃんとオープニングの話になってる
マンドリカルド君の強者感はヤバかったですね…
Realta Nua HFでの今までとは違う何かが始まる感半端ない
YouTubeの公式チャンネルに二部のOPを追加してくれないかしら…
そういえばもうOP鯖は全員登場したのか
これからは新しい人全員未知…立て乙です。
おっぱいポイントですか?>>16
これでまたアニメーション来たらどうしよう(ワクワク>>18
確か一部>>14
楽曲をそのまま使ってるのが良くなかったよね。勿体無いと思うけど。>>21
空想樹らしきものは冠位時間神殿のどっかで、ゲーティアくんが初登場するぐらいのタイミングで出てなかったっけ?>>21
一番左終局特異点とも違うのか
↓(※DL画像)100さんの描かれた色つきアビーがどの辺にあったか知ってる人いませんか
多分2,3スレ前だとは思うのですが今北・・・
O(ワン)P(ピース)の話し?
あんまり見たことないので分からないなぁ。>>21
大樹のようなものは魔神柱で構成された時間神殿でしょうやCMとOPの記憶が混ざっちゃうこと、あると思います。(さっき久しぶりに見てみるまで、ジュナオさんが二部のOPに出ていたと思い込んでいた人感)
>>30
超ノリノリだった事はわかる
キ「どうだいカイニス!今のは迫真の表情だと思わないか!そうだろう!」
カ「あーはいはい。北欧行ってくらぁ」>>26
何故か橙子さんでたり、実装されない剣ディル登場したり、ゴルゴーンとラフムがアナとマーリンと戦うシーンあったからそうかもにゃあ(OPの話なのになぜCMが連携取れていない話に………)
らっきょうイベのCMの屋上騎士王や橙子さんの事務所にキャラ集合みたいなCM詐欺しなくなったのって1.5部くらいから?バビロニアはまだラフム狩するアナとかやってたし
>>38
お前のマニピュレーターはベアリング搭載してないの?>>39
詐欺というかイメージ映像だし
SNのOPの存在しないバトルシーンとかもそれ>>43
雨を浴びて身体ツツツ…ってしてるシーンマイフレンドは宝具の口上や演出などのいつも決まってる事をやるのは得意なタイプの陰キャ
>>34
降ってきたデュランダル
落ちてきたアキレウス
アタランテが打った矢
徒競走のピストルみたいな戦闘開始の合図
落ちてきた聖杯
フランの宝具
誰かの宝具
項羽様の宝具
のどれかだろう>>34
項羽様の宝具じゃないですかね>>23
(ぶっちゃけ不敵な笑顔すぎて敵鯖かな?と思ってた時期がありました。ごめんねマイフレンド)項羽様とオリオンの会話聞いてみたい
>>36
「他が自由に撮影する中カドック君だけ担当の異聞帯で頑張って撮影した」説は笑った。>>49
(ピッー)
先輩、言質いただきました>>40
でもせっかく設定にあるんだから見てみたいよカドックの優しい笑顔。
今現在でもマメだから気配りしてる姿は想像できる>>51
実はOPのシルエット組が“グランドダーリン”コンビだったとはな>>43マシュお外出たことないから雨の感触が珍しくて確かめていたとか?
「燃えている場所で何やってんの」ってツッコミポイントできちゃうけど。>>58
まぁ昔を黒歴史にしてる元ヤンだし……カドック=サン… サヨナラ!
https://twitter.com/drag009/status/1259740225791655937>>23
ヒナコさんと契約したサーヴァントが蘭兄ちゃんだと判明する前は、妥協ライダーさんがヒナコさんのサーヴァント説も流れていましたね。
そこから真名は中華系の英雄なのではと予想されていたりも……>>60
シルエットのオリオンの左手が正直カニの手にしか見えなかったからカニ人間!?って思ってました我々が必死にゼウスやキリ様と戦ってる最中、まさかストームボーダーからシャドウボーダーを切り離して開花した空想樹の近くで走らせていたなんて……
>>64
ゲリュオンか呂布だと思ってた
まぁ呂布も一応来たんだけれども……>>60 オリオンは三つの星があるから割と予想してる人いたけど項羽様はマジでわからなかったな
腕多いからインドの神説とか見た気がする>>64
てっきりエルナンコルテスもどきかと>>63ベリルの相棒説出てたこともあったね、この子。
>>64
人馬一体状態の呂布(赤兎馬ではない)なのかと…>>63
プレイヤーをぶっ刺すアサシンでしたわ>>63
デザインの奇のてらわなさでは全サーヴァントでも一、二を争うコルデー>>63
結局その卵天使?は何なんだコルデー!?>>60
なんか影のせいかオリオンがハゲに見えてたな…多分デイビットだったら項羽様って看破できてた
>>64
ヒナコさん中華ガイノイド説はわりとあったが、まさか項羽の方が中華アンドロイドとはビックリだよ本当に。>>64
ルーラークラスのスレ民でもなきゃ無理だよあんなの>>90
オデュッセウスはちゃんと再開できたのに…♪夢に見ていたあの日の影に届かない叫び
早くブルーブックちゃんのイラストみたい
>>80
ヒナコさんは人妻
項羽はアンドロイド
CVがグリリバの赤兎馬が実装される
シンのネタバレはカオスなのが多かったですね>>87
オタクの推し方は人間でさえ人それぞれなんだから神様なら尚更のことでしょ>>96明日の自分は♪なんて…フフンフンフーン♪
経歴不詳持ち偉人はよくわからん方向に盛られるからな型月…………
>>100
ヨガファイヤーだよ>>100
拝火教的なあれ>>92
CMで専用の主題歌提げてくるあたり、やっぱり先輩は一味違うな。
これが先輩の言う、年の功というヤツか。>>100
頭から火を噴く!
口から火を噴く!
そこに何の違いもありはしないだろうが!>>94
我がレベル100最推しの座は不動。しかして(もし来年辺りに水着が実装されたら)自由にあらねばならぬ>>87
アテナ「告白くらいさせたかったの。それに、あなたが覚えている限り彼女の恋心は不滅なのよ」ユガのCMが出た当時、アスクレピオスを女性だと思ってました…
>>85
夕焼けがフランスパンに見えた>>115
死に別れ一択ではないよ。クリロノミア注入の時点で終わりは確定してて、オデュッセウス暗殺の時点で死ぬわけだった。それが先に殺されてオデュッセウス暗殺の機能だけ残ってたのをアテナがさらに恋心から動いていた事実をなんとか残したことで、告白にこぎ着けた>>60
いやぁ、蓋を空ければ
2人揃ってあんなにもナイスガイだとは思わなんて…(大満足)>>118
加藤段蔵はギリギリわかる。
史実の「飛び加藤」もからくり人形に関するエピソードがあるらしいので…他はムリ!オリュンポスCMのホームズの相手の白着物黒帯、場所がヘファイストス工房で前シーンで飛んできたカストロの武器が写り込んでいることからリンボに違いないはずなんだけど、普段派手な印象強いのに左後ろ下半身という装飾のない地味な部分だけ切り取ることによって惑わした罪は絶対に許さん
OPの話だと、移植版HAのOPはいいぞ可愛いとか凛々しいがいっぱいだゾ!
R18版の後半オープニングもめっちゃすきだけどね!>>125
人類最古のイナバウアー来たな。>>126
「」さん説一気に消えましたね……>>118まさか赤兎馬が呂布だったなんて
そういえば今日呼符デーだったんで武蔵ちゃんPU引いたんすよ
そしたらジュリエンノ様が来てくれて、つまりジュリエンノ様は武蔵ちゃんでもあったのかとおもいました(ガガガガンガガンガンそういえばOPの嵐の壁の外、空が暗くて星が見える場面あるな……
楊貴妃も絆ボイスで不穏な事言ってるし……村娘はマスターに対して総じて卑しい(村娘な聖女二人と触手の生えた村娘を睨みつつ。)
>>135
聖剣はまぁ…
聖槍は知らん>>92
シンを見返すと序盤のカルデアとのバトル以外はガチで悲劇のヒロインだわ…>>144
流石犠牲者だ、説得力が違う>>144
流石、経験者が言うと説得力が違うな>>128
ギリシャからのローマとかもSFだったしなあ…
バニ王の広間とかも空飛ぶしここもかなりSFが食い込んでるのかもしれない先輩は吐血して死にかけてるのかと思いきや蘭陵王君食べてたなんてなぁ
>>144
あの時は悠木さんも川澄さんも経験者でワロタw>>132
…………士郎ってホント童顔だなあ>>132
これ見る度に思うんですけどもね、白組と赤組で別々だからクラスの待機椅子とかそんな近くないだろうしお弁当の中身違うから誰かに「こっちで食べるよー」と言われた訳でもないのが明らかなんですよ、つまりこの2人自分の弁当持ち寄ってわざわざ一緒に食べてるんですわ
ほんまかわいいなお前ら(半ギレ)カーマがマスターのために身を張って傷を残してきたら、スレ民は総じてバグりそうである。
キアラさんだから耐えられたけど、カーマは無理ってなりそう。>>154
汎ゼウスもcarモードが…?>>154
オリオンのマシン形態もいつか見てみたいな(ある前提)>>136
十三拘束の全開放はアーサーに任せて、アルトリアはアヴァロンを携えて参戦してほしい>>153
ぬぅうううううう(泣きながら石を手に取りストーリー召喚に駆け寄る音>>154
見抜けてたまるか!>>155
正直キアラさんでもグラグラきた>>133
わし、オルタでもなんでもない青セイバーさんが隠されていた衝撃的な理由で敵対しそうな予感がするんじゃ……
オルタが人理の防人だったり嵐の王として味方ならその逆に……>>139
アテナ「頑張ったのよ。私だって頑張った。でも、クリロノミアだけでは彼女の恋心しか保持することができなかった。だから、あなたは覚えていて。例え他の誰かを好きになっても、彼女の告白だけは最期まで心のどこかに残っていて」>>165
ティアマト戦の最後を見る限り、そうなるんだろうな>>165
マシュの盾だけ強化で持ち帰って、ゲーティアの攻撃をしのいで最後の指輪を使ったときに殴る。この時ゲーティアの体力は1だから紛れもなくぐだの勝ちだ>>159
円卓の騎士は聖杯戦争と深い縁があるから強い魔力を持つって、Requiemで書いてあった
聖杯戦争にしろ聖杯探索にしろ、聖杯絡みだと他の英霊よりも尚バイアスが掛かって召喚されるのかもしれん
設定的には、シグルドあたりも大概やばい感じだし>>154
ゼウスに実写版トランスフォーマー味を感じたが「トランスフォーム」ってそういう……>>170
ここのちょっと前のジーク君に胸ぐらつかまれた時の天草の表情がすごく好き>>165
ザ一般人のぐだがそもそもサーヴァント戦で前線出張ってるのがおかしいのよねえ
まあ、知ってる人だけが知ってる感じでいいんじゃないかな>>174
敵アーラシュを宝具ターン無敵で耐えて勝利するような感じだったんですね。>>140
そういえばゼウスが最終的裁定機能ケラウノス使う時に全機能/権能の35%とかふざけたこと言ってましたね>>165
あん時のゲーティアは待ってれば崩壊するような状態だからなあ。なんとか耐えて凌いで、ゲーティアがやりきって消滅するまで生き延びるのでもオレは好き。>>180
新人歌手西川貴教さんの歌は良かったですよねえ>>181
あ、人王のときか人王ゲーティア戦はぐだ自身が殴り合って欲しいなぁ
もう感情任せに叩きつけるように、子どもが駄々こねるかのように、戦闘経験なんか全然ないな、こりゃ!と一目でわかるけど凄みがある感じで
無論倒せないけど、ラストはあと数ミリ手が届いたら死ん でたってところでゲーティアの体が時間切れで消えていく感じで>>68
あ、もうpixivに挙げてたんですね
あっちゃー、やっぱり第二だったか記憶違いじゃなかった
(第三だと思いこみながら着色中)
まあいっか、このまま進めよう
いざとなったらレイヤーの色まるごと変えちゃえばいいし>>180
EXTELLA LINKのOPはアニメじゃなかったのが少し残念だった(てか3000*3000もあったのかあのイラスト………)
どおりで線画のわりにドット染みがあるなと思ったら、かなり縮小してたのねバトル→マシュマロ蒸発→殴りかかろうとする→ろまに…→バトル→よっしゃ勝った→あれまだ生きてるやんけ!(全裸おじさんとバトル)→マシュ復活→帰還
って流れだったような…?終章は、HFの士郎と言峰よろしく
マシュの残した盾持ってゲーティアと殴り合い
俺が見たいもう終局の展開がうろ覚えなのだが
ゲーティア戦→人理砲→佇む盾→ロマン→人王→全力疾走
の順で良かったけ?負けイベバトル→マシュ蒸発→殴りかかろうとするもロマニ登場→アルス・ノヴァからのバトル→倒して脱出からの人王ゲーティア戦→マシュが手を伸ばす
>>195
決戦時にオケアレンジが流れたの未だに最高だなって思う
しかもそれが作品に合った曲なら尚更
アビスの「カルマ」以来かねぇ
最近カルマは「」ウリの曲のイメージが付きつつあるのほんとあの集団幻覚怖い>>197
ムネーモシュネーさんステイ>>199
デバフ撃たないと…>>195
今書き直すと
あなたの口癖を真似て なんでもないと言ってみる それが嘘でもかまわない 立ち続ける動機になれば
私をたしなめるように 何度も同じ夢を見る
皮肉なほど綺麗な夢 目覚めさせて 逃げたくないの
ここの歌詞が2部の現状に重なってるようでめちゃくちゃ辛いんじゃが>>199
某フリーザ様の部下の初見時に黒髭がぶっ飛ばされて絶叫してたのも
☆1の人が成し遂げたのも
小次郎の人が全身全霊をかけて挑んでたのも
全てが懐かしい一度死なねばわからぬようだな?
初見さんを消し飛ばすゲーティアのわからせ砲には参りましたね>>183
人間並でも書文先生とか士郎とかいるからなあ…まぁこんなラストバトルで令呪で温存するなんてとんでもない!みたいな感じだったからなアレ…
>>210
カービィは良曲揃いだからな……
懐かしき大王のテーマみたいなオールドな曲もいいが狂花水月とかCrowndとかハードが進化して音源が増えてから名曲がさらに増えた>>199
そんなゲーティア相手に、
・スキルの宝具封印で無敵貫通人理砲を無効化
・敵の攻撃時弱体を味方全体のNPを増やしながら解毒
・高倍率の回復スキルに宝具でガッツも貼れて長期戦にも抜群
等といったゲーティア戦に連れてくと役立つ事間違いなしな超優秀星3キャスターがいるんですよ
まっ、基本スト限なんですけどね(orz)ゲーティアは令呪コンテした上で宝具一発分ぐらいのHP残して石割ったから、リベンジできたら令呪なしで完勝したい
>>213
その前のソロモン戦でエリちゃん(チュートリアル鯖)にとどめ刺させるために使ったせいで復活に使えなかったアホがワイです>>197
違うぞ。芥ヒナコは2人を送り届けて項羽様と魔神柱足止め戦に参戦し、そして個性を得た魔神柱と最後は人というものについて対話して、魔神柱は「——-楽しかったぞ」っていって消滅するのを見届けて、崩れゆく神殿を眺めながら「……やったのね、藤丸」って呟くんだぞ令呪全画ぶっこむ事に躊躇いは無いが、その後のストーリー部で令呪使用描写があるとなんかごめんねなのだわ
>>224
オリュンポスは令呪使いたくなかったよ!
なかったよう……時空神殿は映画でやった方が尺的にもクオリティ的にも盛り上がり的にも良さそうだと思うんだ。
テレビじゃ帯に短し襷に長しになりそうだしこんばんは!カーマちゃん...頼もしいね!(lv100スキルマ)
万欲応体exで農業に従事して(はぁと)
ほらもう用意してるからさ(作業服)
大丈夫だから...!賃金は一人分なんだから...!あっ農業嫌なら工場で箱詰めして(はぁと)
っていう下らない妄想を仕事中ずっとやってた。時間に追われるのと時間が来るのを待つのは体感が全く違うのだなぁと思いました(私信)ゲーティア戦のスタメンなんて覚えてないが、スタメンを即塵芥にされて(゜ロ゜)となったのは覚えてる。
>>221
OP
ゲーティア戦
ウィン新規おめ>>212
ただ看取るのと、ぐだだけ生還するのもだいぶ違うとは思うわ。亜種特異点は続くだろうからその過程で「マシュがいたことの価値」とかいろいろ考えながら少しづつ受け入れていくストーリーになると思うよシェヘラザードのオイルマッサージ(尋問)
>>233
普通にかっこいいな>>237
> 暗黒界のストラクR
今後来るであろう新規も定時で帰らせて自分で戦うグラファ社長の図が浮かんだセイバー、アーサー、マーリンで周回すんのめっちゃ楽しい
>>204
もっと(数を)かもしれない>>222
そう言えばアニメ化すればあれがパンチか盾かがわかるな>>233
ハデスの権能譲り受けていたらそんなカラーリングかもと思いましたもし仮にユスティーツァがチョロッとHFでしゃべったら声は小林早苗さんのままかな
>>248
イリヤを依り代にの部分で、幻影って形で本来の姿で現れるかもしれんねHF3章は見所多すぎてやっぱり尺が心配よなぁ。
欲の限りを尽くして言えばダークナイトやアベンジャーズみたく三時間ほど楽しみたい。>>248
始まりの御三家に一通りセリフが欲しい。>>254
太陽の化身はおかえりくださいまし…
いやほんとこの暑さでマスクつけなきゃ行けないのつらい…ンゴゴゴ…!>>248
ポスターに御三家の先祖が写っていたのでワンチャンあるかもしれませんね>>247
正体を明かす前のロマニをしっかり知っている+カルデアの情報から得たロマニの正体とカルデアの者の正体からの発言でしょ。>>233
デレたらめっちゃべったりしてきそう>>259
ありがとう〜!今風邪ひいたら白い目で見られるもんね!気をつけるよ!>>250
沙苗さんね。何よりもまずアポの時点で大原さやかさん以外の声優がくるとは思わなかった>>257
認識が甘いぞ。
あの方は仕事を選ばないのではなく、全ての仕事を選んでいるのだ。描写にないだけでキリ様とデイビットのペアもシミュレーション人理修復していたなら
所感EXでアレそれコレだけでバリバリ真相察して周ったんだろうな終章はチュートリアルガチャ出来てくれたヘラクレスがちょうど絆マになってそのまま絆礼装つけて倒した記憶…
やっぱりヘラクレスがNo.1!!!!>>269
あーなるほど
まあ多分何も言ってないんじゃないかなぁ
だって忘れてるかもだが「言ったら捕捉されちゃう」って話だったわけだし>>264
俺は「我が主さえ問い殺そう____」のくだりが好きかな。
あのシーンでの綺礼の存在感はマジでAUOすら食いかねないレベルだった。まさかドクターがダ… 猪八戒の子だっただなんて
貴方が私たちにこんな重大な、あ、いや重大かな?
とにかく、面白い隠し事をしていたなんて……>>270
剣聖に弟子入りしてフラグ立てないとダメだよ>>269
ああなるほど。2回目以降でロマンにあったときにどう接してたかってことね。
・・・・・・改めて考えるとわかんねえなこれ。でもキリ様ロマンが死ななくてすむ方法毎回考えそうだから黙ってる気がする>>270
刃長3尺余の竹刀を晩年まで振るいながらイメージのTUBAMEに挑み続けるんだ!!やっと
やっともっちーのいい表情にたどり着いた
さて次は胴体……>>270
祈ってから刀振った方がいいぞ
だんだんと刀の振りが速くなって祈る時間が長くなって刀が音を置き去りにしたら2本目を出す事を考えるんだ>>269
1回目の仮想人理修復を終えた次、2回目の仮想人理修復を行う時は確かにロマンの正体を知った上で接する事になる可能性が非常に高いね。
だからこそ、ぐだとの戦闘を終えた際にドクターに普及したのかな。>>278
焦らないで大丈夫です。納得いくまでじっくりやってあげてください>>283
ぬんぬんぬんって言いながらガラティーンでテニスしそう>>283
背景にスルトを纏わせてみる?>>283これは紛れもなく太陽の現身ですわ。
ドングリを植えて、そこから出てくる植物を毎日飛び越えてをしていれば立ち幅跳びで10メートルはいけるようになるってじっちゃが言ってた
>>282
アイリ「ッ!!」ガタッ>>269
所詮はシュミレーションだから、ロマンの真相を知ったところでどうにかできるわけではなかったんだよな。
そうなると人理のために二度目を生を費やし、己の霊基すら犠牲にした漢を救えず、その生き様を見届けるままに終わってしまった無念を7度繰り返したことになったのかもしれん。>>283
片手であの剣を振るう、まさしくガウェイン・ガウェイン・ガウェインですわ。松岡修造さんが
人類最後のマスターポジでも
マシュポジでも
ロマンポジでも
めっちゃ良いドラマが見れそう>>290
アイエエニンジャ!?ニンジャナンデ!??ヤキバナナさんに訊かれて「皆半分まで行けなかったよ。アイツは話を聞かないか(ry」って言ってたしおそらく六回くらい人理修復したんでしょう
でもデイビッドについて言及がなかったからもしかしたら五回かもしれない>>283
「この剣は太陽の映し身。もう一振りの星の聖剣――転輪する勝利の剣エクスカリバー・ガラティーン!」
脳内再生余裕>>285
太陽そのものみたいなもんだな…>>282
こんなの喜腐人のアイリさんじゃなくても絶対誤解するやつ!南米は神話的にも太陽が重要
つまり修造は南米の異聞帯の王>>302
スルトの如き物理的熱さと
炎の快男児の如き精神的熱さを兼ね備えた大英雄だよキリシュタリア「カイニス!着地任せる!」
カイニス「ああ”?」
キリシュタリア「助かったよ。カイニス」
カイニス「……絶対一人で着地できただろ」うーん
結局のところキリさまの人理修復は結構謎なんだな
スピンオフとしてキリさまの人理修復をコミカライズとかしないかな>>303
トライヘルメスとかいう劇物に七回も触ることになってたらマジでヤバイな>>297
ちょうどCCCのコミカライズの最新話が出たからね…>>297
いつも変だぞ定期- 313名無し2020/05/12(Tue) 20:34:06(10/14)
このレスは削除されています
>>311
バゼットさんは髪の毛ちょっと赤いし、スーツの上から分かる巨乳です松岡さんは形だけの理が伴わない精神論は嫌いだと一応言っておこう
>>311
バゼットさんは赤毛どうやって消せばいいんだ
デイビットとの思い出がない理由
・2人で修復したが所感EXのせいで大した思い出がなかった
・デイビットだけ一人で修復した
・そもそもデイビットがしんでねぇ
・2人で修復したがデイビットの影が薄かったベリル「イギリスの異聞帯!着払いまかせた!」
イギリス異聞帯「ああ”?」キリシュタリア「なんでさ」
カイニス「お前の場合は己の言動を振り返れ」>>320
お願いしますこういうときは報告すれば消えるんだっけ?
というわけで、>>313の報告皆さんもお願いします
>>314
使える全回線で報告しといた>>316
ここまでで、なんか修造さんが精神論者とか書いてるコメがあったわけでもないのにどうした急に?>>318
みんなに個人情報で報告してもらえばいいと思う>>314
報告しておいたやで!>>302
松岡修造がスルトだったらシグルドの体を乗っ取ったりしないで自力で大神の封印を破ってオフェリアに「もっと熱く(素直に)なれよッ!」って導いてオフェリアとシグルドにテニスを教えるよこの通報はコメントの横の報告でいいのかな?
それとも管理人に直接?ガウェインが発情して子犬のようにぐだ男に迫る妄想で個人情報を流そう。
ぐだ男の体にガウェインの歯型がたくさんついてて……これ泥?故意か勘違いで一線踏み越えた画像投下した阿呆なんぞ、そいつがどうなろうが知ったことではないが、誤爆でやっちゃった類いは明日は我が身だな…。
確かに画像検索かけてみると全然違うのよね二人とも。でも何故かマクスウェル見ると「あ、バゼットさんじゃん」ってなる
さてはコイツ(自分)キャラクターを属性でしか捉えてないな?ぐだ「アルトリア、着地任せた!」
アルトリアの皆さん「(誰だよ!)」>>332
了解!トランザム!>>284
これは愛歌消滅不可避>>334
石ンザム!!>>336
泥ですねェ…>>333
直接だと手間をかけるし対応できるま消えないけど
報告ボタンのは貯まると自動で消えると前に誰かが言ってたような>>256
関係者試写会で関係者絶賛してたから大丈夫だ>>314
あーどんまい。なにも見なかったってことで。>>332
バスターブレイブチェイン気持ちいいいいい!!>>350
カワグチ先生(アトランティス終了後)「気を付けろ!あいつら味方のふりして刺してくるぞ!?」今北産業
>>365
今年は色々新規コンテンツは滞るだろうから
何処かでやりそうな気はする
それでも無いなら復刻しない枠に特例で入った可能性を考えないとならないかも>>356
普通にそれでいいのか
今更どういう仕様か謎に思えたからモヤモヤしてたんだ>>369
♪たーべるんごー、たべるんごry(挑発)>>369
青森の敗北で笑う何もない平和な時、復刻イベを周回する何もないけど愛おしい日々
適当な画像………
今塗り絵してる100さんの線画イラストくらいしかないや……
ヒラヒラめっちゃ時間かかったのおおお
塗り潰す段階でつまずいてる>>367
最近これとウェディングドレスみたいな姿のセイバーをよく見るな
型月ファンサイトらしくて広告とわかってても安心する
少し前まで胸ク ソ漫画が多くて辟易してた>>383
添付に失敗した>>332
「邪竜と聖女の婚約は任せろ」>>384
そして画像投稿失敗するっていうね
まあ途中だから貼る意味なんてほとんどないんだけど>>389
確かにオリオンのベルトはそっちかってなるよな任務は完了した…
>>379
OCの増加幅は普通
特攻も飛び抜けた倍率じゃ無いし
まあバフ、デバフ故やな今北産業
壁|H0)添付失敗しまくった_:(´ཀ`」 ∠):
もう諦めよう
こういう時は
おっぱい桜「私が誤爆した時は、先輩叱ってくれますか?」
>>396
最悪の場合管理人さんに及ぶアクシデントだしね
抑止力も働くというもの>>359
ぜんぶぐだに刻まれて、ブラックバレルはそこに定着したのかなと思うと、今からこわい。離別の記憶だけは変わらないでいてほしいけど、それしか残らなかったとしたらもう惨いスレ民「たかが画像一つガンダムで押し出して見せる!!」
>>365
間が悪かったとしか・・・
あのカッコいいケツ姐を放送しておきながらサンバサンタは高低差激し過ぎて上昇負荷で逝く>>404
──帰ろう、桜。そんな掲示板とは縁を切れ。>>398
もう気にすんな
なぎこさんでも見て元気出せ>>335
がぞうをしゅれっだーするためにさんじょうしたらふむ>>401
や さ し い 世 界
ということかhttps://bbs.demonition.com/board/168/?res=707
アスクレピオス先生の話をssスレに上げました>>414
あーごめんその時いなかったかもしれない
まあでもイーサン良いよね、時々アホになるけど太陽がらみでアステカの5つの太陽
ナウィ・オセロトル・・・巨人がジャガーに喰われる(意味深)
ナウィ・エヘカトル・・・人類は猿になる
ナウィ・キアウィトル・・・人類は鳥になる
ナウィ・アトル・・・人類は魚になる
ナウィ・オリン・・・人類は地震で終わる
結論:人類は絶滅するんだよ>>386
よかったよかった。本人だけでなく、無関係な人にも影響ありそうだったからのう〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第529回】あんよが疲れた
「山頂で食べるおにぎりが10倍美味しいのなら、山頂で見る推しは10倍素晴らしいんじゃね?」
ある日生まれたこの考えを確かめるために登ってきました近場のマウンテン!!
特になんも考えず無軌道に登った為、行きに1回、帰りに2回ほど迷いましたがなんとか山頂に到着
早速、朝スレ民からお聞きしたオススメの食事を食べてみると平地で食べるより10倍美味しい!これは推しにも期待が持てる!
というわけで予め持ってきていたスネグーラチカのアーケードカードを見てみると…
ここで私は気づいてしまったのです。エレナさんの魅力は普段から無限大。 無限は10倍にしても無限のままなのです!
その証拠に私の眼球も5個破裂するだけで済み、無事下山する事ができました。即死しなくて良かった良かった。それでも、頂上到達時の澄んだ空気と心地よい疲労感が推しをいつもと違った形で魅せてくれる事は間違いありません
みなさんも普段とは違う情景で一度推しを見てみては如何でしょうかさて、何の話をしていたのだったか(画像なかった)
>>419
おい3行目>>376
さっきのリストみたいなやつね
消えてよかった>>422
アホ毛があるしセイバー(クラス名)では?>>398
ま、よくてよ教する時引けるよう祈っときなディオスクロイって意外と再臨で姿変わらないんだなーでも神であることにこだわるディオスクロイなら姿が変わらないのもなんかしっくりくる
>>422
たしか鯖トリアじゃなかったかな
サーヴァントを鯖って言ってるのから生まれた物だったはず
細かい事は解らん>>428
やだ>>419
へま尻人…つまり419はへま尻人だったのだ!!>>446
なんだよ爺さんは爆死しないのか?>>448
土星エンジンだろ! パイセンがMAな訳ないだろ!!>>446
そこそこの可能性でその願いは叶うんじゃ無いかな爺さんまぁ気になり始める季節ではあるな、水着
毎年少なくとも社長枠とワダ枠はあるんだっけ?>>426
無事でよかったけど貴女予備の眼球でも持ってたの>>448
孔明「撃て!可能性にころされるぞ!」
天草「うあぁあああ!」
天草「…!!撃てませぇん!」>>448
後期エンディングで毎週焼かれるパイセンぐだお「えっ俺ブラックバレルで運命力とか色々使った影響で異聞帯のカストロが忌避するレベルの何かになってるの…?
やったあ!!これで毎晩夜這いを心配しないでいいんだ!!」>>375
では最後に>>457
いつものスレ民ですねそれ!モーションの大変さはさておき、水着お竜さん~坂本龍馬を添えて~が見たい
>>455
こんな感じなんじゃろそういえばもう中国版FGOでシン配信されたのよね
つまりキャプテンくんでなにかに目覚めちゃった中国兄貴姉貴がきっといるんだよね
嬉しくなってきたわ…>>455
エレナの人ハンブラビ説>>386
お疲れ様ー>>450
いやイージスガンダムかも知れんそろそろメドゥーサの水着来てくれないかな
初期からお世話になってたから是非とも引きたいものだ>>426
眼球破裂したのか・・・・
とりあえずあと二つで暗黒界Rがくると思うのでそれまでの一年間おやすみなさい・・・(治療ポッドに放り込む)>>425
キンクリ的な能力でもあるのかね
もしくは「ここで」「魔神王を」「倒した」って感じに
ゴドーワードみたいな事でもしたのかもしれん推しの話をするのは勿論楽しいが、人が推しの話をしているのを聞くのも好きなので、どんどん布教するべし
>>468
ネフェルタリ様は今日も誠にお美しいというお話ですよ、王。>>470
スレ民(中国の姿)が向こうで、始皇帝の怪文書や始皇帝といく人理修復とかやってそうとか思ったゴドーワードか……
『ここに』
『ロマニ・アーキマンは』
『女体化して』
『いる』>>426
眼球が五個破裂しても無事って、こういう構造の顔をしているのかな?自分の推しについて誰か別の人が話してるのを見るのがめちゃくちゃ好き
表で推しととある鯖が争ったらどっちだろみたいな記事あるのを何回も見返した>>496
推しは複数居ても良い
押しって言葉が特別なら単純に好きなキャラでも>>483
インドで試運転したときは強敵マハーナーガを殴り倒して、神将を叩きのめし、リンボをしばいて、落ちたものの神ジュナを大きく削ったMVP。>>497
「あれ(敵に侵食されながらの自爆)で生きていたら気持ち悪い」
→グラハムは気持ち悪いから生きているな!今北大惨事
とりあえず推しの話をすればいいんですか…?>>490
ある意味関係としては対照的になるんだけどね。真っ白だったマシュと色とりどりのぐだから、色とりどりになったマシュと黒一色のぐだになるのって>>499
アレで生きてたら気持ち悪いよwww
↓
ほんまに生きててどないすんねん!
推しが生きててここまで複雑になったの初めてなんだよな、真面目に…キャプテンくん及びネモ・シリーズでなにかに目覚めたヒト、全宇宙で169億人くらいいるはず…
推しを100レベにしてるとその道のガチ勢から申請来るのはある。現時点でフレンド欄に推し(ロビン)がレベルマかつオールに置いてる人が5.6人くらいいる
>>494
アビーの浴衣みたいです…>>508
悲しきモンスターはちょっと置いといて
オルタに対しての姉妹って言う家族絡みを生み出してから出番増えたのは確かやな
ある意味オルタとの兼ね合いに成功した例>>482
推しの声優がガンダムキャラなのかもしれない。アスクレピオスくんの話は散々してるからそろそろスレ民に飽きられそうだしグラハムくんの話をしました。
現場からは以上です。オルタって言葉は最近よく見かけるわ
のび太オルタとかグラハムが浮かぶという人の推しはダビデかな?
>>502
製作者「あれで生存していたら気持ち悪い」→視聴者「グラハムは気持ち悪いから生存しているはず」→実際に生存していました
この流れいつ見ても笑う。藤丸メンタルクリニック
コルデー「今日からここで働かさせていただきます。シャルロット・コルデーです!」
エドモン「何故……何故ここに貴様の席があるッ!!暗殺の天使よ!!」
ムネモーシュネー「傷は消さないと……。書き換えねば……」
パツシィ「俺と同じ感じでアイツの心に居着いちまったんだろ?仕事の仕方は俺が教えるからついて来い」何言ってんだこいつ
>>522
幹也に対するアン、チテーゼという話は聞いたことがある>>520 いいねそれ
色んな人の聞きたい>>520
HAで多少語られてたけどやっぱりフェルディアさんやコンラ含めケルト勢はガッツリ掘り下げて欲しいぜ!
いやほんとあれだけ登場してるのに詳しくは掘り下げられてないからなぁ>>522
人に直接危害を加えない人という点で似てるんじゃなかったかな?(うろ覚え)
ただし幹也とは致命的な違いがある>>521
プロトギルガメッシュじゃね?>>533
519と同IDだから自虐でしょ>>522
小説を持っているなら鮮花との会話のとこの地文を読むノーネ>>519
成程。
同種の変態という事であったか。>>541
理解した>>543
ダメではないけど当人に知られたらブッ殺案件じゃからね......まぁ好きなもんは好きでいいと思う!キャプテンくんのエミュをしてみたいが上手い具合に入る海洋生物の比喩、アッパーとダウナーの境界が難易度高い
ムニエルにも言われてたけどあの海洋生物の比喩どういうこっちゃ…
そこが可愛いんですけどね(ニッコリ)>>512
男も女も一切区別なく抱けるようになればいいさ。>>538
拙者口元に人差し指添えたポーズ大好き侍マタハリさんの水着とか見てえ
再臨でまるで避暑地のお嬢様みたいなの見せてからの
ビックバン水着で私の魅力に溺れてとか言い出すんだ
くそぅ卑怯な運営め!>>543 持たなきゃダメとは言わないけど、仮にも誇り高い立場だったのが屈辱的な目に遭って今までの自分を構成していた性別変えたいくらいの気持ちだったのだから
慎重に扱わなくてはならないとは思うよ…>>547
つまりハゲだ。>>540
カルデア売却絡みなら魔術師だろうし。
遺族だとかハートフルな単語が出てくるような真人間じゃなかろう。>>540
向くわけねえじゃん…相手どんだけアホなのよ。>>556
アタッカーがA3枚持って
しかもターン毎のNP付与やからな
安定度がダンチ>>561
いつか来るピックや星4交換を待たせずスト限の沼に叩き落とすのは十分立派なカルデアの悪魔だぞ!
喜んで飛びこむ主も主だがなぁ!>>551
とあるスレ民の(個人情報流出阻止)ために頑張った
とあるスレ民の(破滅を愉悦する)ために頑張った
よし!全く同じだな!!>>551
一番最初に見つかったカイニス(ここで作られたコラ)貼って「バゼット」言っただけで、薦めてねえよ!?!?(よくてよは押した>>574
ストーリー含めて抜く派ワイ中立の構えをとる>>568
魔術協会あるあるじゃねーか。>>556
(鬼柴田戦ならマーリンと玉藻を適度にアシストすれば誰一人落とさずクリアも可能。意外と汎用性高く立ち回れるシステムだと思うよ)>>577
なんであなたはそこにいるとか何処の竜宮島のマークデスティニーだ>>583
見事にランサークラスすらいない……>>570 まぁそもそも最初に呼び出したのゲーティアだからな
主人公しかマスターと認めないのはまぁそうなんだろうが>>579
女の身体なのは今のところ言われてる原因は宝具の暴走
鳥になる、性別が変わる、あと恐らく動物耳も肉体変化能力が宝具を起因としている>>572
原作読んでもなんでアイツ脳内セコムしてるのかその他諸々わかんないんですけど…>>574
オジマンディアス「親友の性癖が壊れた。何もしてないのに壊れた」>>579
絆4ボイスズルイよね......異聞帯とは言えもう一度ポセイドン殴り倒したくなった
fgoないで3章ではぶっ飛ばしアトランティスではコアを分取るというファインプレイをしたのが女性のドレイク船長って考えるとスカッとする>>593
なんて?>>577
なんで私の推しのトナカイやってるんです?>>587
ニュートリノ>>586
そういや坂本さんの「やること」ってなんなんだ
抑止の守護者の「やること」ってあまりいい予感がしないんだが>>587
なとり
そう、なとりのおつまみだよ>>577
夢の中にはセコム、新宿では共犯者を助けに、剣豪ではホームズが焚きつけ宣教師に…特に夢セコムのおかげでもう2部では準か準々レギュラーかってぐらい出てるぞこの共犯者…>>568
一方そのころハワイでは、アロハな男がホムンクルスを連れてバカンスがてら視察を行なっていた…!>>576
ぶっちゃけ魔術師特有の暗闘の一つでしかないわな
今回はその戦いの勝者がゴッフだっただけにすぎない>>597
あ、disってるとかじゃなくて、純粋に聞いてて(ひぃぃ)ってなったってことです。ちょっと怖かった>>586
普通に聖杯戦争のシナリオ作ったら黒幕やラスボスポジションでもイケるほどの、納得の知名度と生前の逸話の数々だからな>>587
N なんでもいいから
T とにかく
R R-18絵が欲しい>>587
Nattou Tabeteru Rider-san.復刻前
監獄イベントやってないからかなあ、エドモンの事わかんないや…
復刻後
……?>>582
ナチュラルに脳内に向けて喋ってるのこわい>>587
N な
T と
R り最後の希望は虚空の中→天体は空洞なり、空洞は虚空なり、虚空には神ありき→星の内海アヴァロンへの入り口アルビオン→アルビオンの竜
んん??共犯者がオンリーワン過ぎてな…他の誰も呼べねぇもん
>>568
マジツ=シにおいてアンブッシュはチャメシ・インシデント。古事記にも書いてある>>613
コイツ何かに似てると思ったら
クロノクロスの死海に出てくるジアースだ
死海の「人の記憶」が焼き付いた像の敵>>619
こんな子が奴隷になってたら当然…ねえ?名取に反応したせんせぇのスレ民とは良い酒が飲めそう
>>615
虚空ってvoidとも訳せるんだっけか>>624
私のなかでのディオメデス、マイルドな森くんって感じだな(だいぶ雑なイメージ)>>619
なんで外套の下星空ナンデス?>>626
カルデアにいる(?)っぽいですね…>>617
ハイハイ我のせい我のせいとかいうネタがあるけどゼアルの事件は実際アイツがほぼほぼ全部悪いからな・・・>>619
FGOに英霊として来るのは期待できんが、ここまで可愛いビジュアルなら何かしら出番が欲しくなる>>626
でも髪の色ならペペさんやぐだ子の例があるからなあ…>>619
名前隠して知らない人に「これヘスティア様だよ」とか教えても通じそうなぐらい凄い格好と毛髪量だ>>619
なんで巌窟王共々いまだ詳細がよくわかんないんですかね……?>>619
保護者ムーブしてる伯爵を追い詰めて手篭めにしようとする肉食系少女きたな。>>627
「そうなったらとても残念ですが、それでも夫にも情人にも絶対になれません。
他の方法でなら何とでもご恩を返すのに」と返事して衰弱死された湖の騎士とかネ!>大惨事>>622
ぬ゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛!!!(ビッタンビッタンビッタンビッタンビッタン>>621
ふーん、えっちじゃん>>624
追記すると逸話が逸話だから大体のトロイア戦争関連の作品でハブられてるの悲しい(トロ戦関連の作品は神がほぼ出てこない)>>649
(リンボってLIMBOだと思ってた)今北産業レボリューション
婦長の誕生日である今日こうやって巌窟王の話題になるのはいいですねぇ
婦長お誕生日おめでとうございます>>645つまりアニメ化するのかい?エドモンのドラマCD。
>>624
好きな作家さんの自作パトとディオに惹かれたワイ、握手したい
個人的には大アイアスとプリュダマス来て欲しいです…>>551
ガチャはタノシイFGOライフだからね!
全力で背中押すよ!!>>637
つまりガンダムなんです?巌窟王は桜井さん以外全貌知らんと思うの
>>646
一部で流行中の謎の深読みだ。気にするな!>>646
深読みしたくなっちゃうのさ、こっちも当たったら脳汁ブッシャーーだなぁ程度でしか言ってない
話半分で聞いてくれ>>647
fakeでデュマがいうにはあのエドモンは本人ではないみたいだしなぁ掘り下げられる度謎が増える男>>597
事前に台詞の内容や演技の違いについての評判は目にしていたけど、いざ生で聞くと心臓掴まれた。痛くなった。
アトランティスでポセイドン野郎相手に石を割ったのが今になって悔しい…。クリアを急がずに考えて殴ればよかった…。カイニスはアヴェンジャー適正もあるほど怒りを内包してるからな…
>>648
いい加減にしなさい>>663
発酵食品をリンボで腐らせるんじゃない!>>663
(マスター、リンボの頭文字はLだ。綴りはLIMBOなんだ)最近原作Apo読んだけどラストでジャンヌがジーク君の手を二度と離さないと決めるの一文が好きすぎて死ぬ
肉食系女子良いよね
弓アンメアの絆礼装とかどえっち>>647
聖人由来の聖遺物が虚無の火炎と不穏だったり話かけてくるエデだったりもう…デュマはもっと情報出して>>657
茶々様、ノッブ!!Fateで食通って何人いるんだろう?
大デュマとか?>>674
わーい!作画カロリー高ぁい!>>670
お言葉に甘えまして>>664
まさかのきのことの合作でも無く単独だからな
あんな俺最重要キャラでもう一人の相棒ですよ感出してるのに
逆に凄えよアイツ。そして桜井先生もグッジョブ。>>660
一応神話でもヘクトールの父との邂逅で折り合い付けてるからねぇ
ヘクトール側が何かしない限りは蒸し返す男ではないだろう>>660
パトさん召喚されたらやっぱアキレウスとお揃いの黄金鎧着てくるのかね。
ヘクおじへの怒りはたぶん、イリアス終盤のプリアモス王とのやりとりの時点で引いてそう。生前の時点で怒り狂ってやれることはだいたいやったあとだし。>>670
ヨシ!実は汎人類史が白紙になったんじゃなくて白紙になったブルーブックの世界を上書き説が微粒子レベルで存在する
リンボが本編で追い詰められて学士殿ばりのキレ芸発揮したらちょっと好きになるかも
オリュンポスの最後でネチャっていってたのは納豆だよ(納豆への風評被害)
オリュンポスリンボ生き生きしてて好き
略してオリュンボ>>661
本体は座にいるから根絶無理じゃね?そうかリンボに納豆詰めて窒息させればいいんじゃねぇか…
>>699
・・・カオスと何か関係あるのか?納豆パスタって美味しいんですか?
>>697
コヤンはあれでもうビジネスライクととらえてるから嫌がらせはもうしない気がする
オリュンポスでもっといろいろ出来たはずなのにしなかったしオリュンポスを超えられたのは納豆さんのお陰だから仕方ない
>>695
臭いししつこいしねっとりしてる
これ以上なくリンボを表してて納豆さんかわいそうつか原作Apoとアニメでラストのセリフの順番違うのな
アニメだと私はあなたに恋をしていますで終了だけど
原作だと新しい星(せかい)があなたを待っています!がラストセリフなんだな
確かに恋をしていますの方がアニメでは綺麗に終わった感あるけど
新しい星(せかい)が待ってるの方の、永劫の時間の先で二人が信じた未来が広がってる感あって超絶ハッピーエンド感あって好き好き好きの好き>>684
あの漫画描いてたの夜明けのブギーポップの漫画担当さんだったんだ…でも納豆とわらびの和え物はありありのありだと思うんですよね、山芋とかおくらでもヨシ
つまりナントカ曼陀羅はキッチンバトルなんだよ!!>>716
一応仲間という訳でもないんじゃない?
あくまでビジネスパートナー>>697
考えすぎ。
ゴッフ利用して制圧した時点ではもうぐだには価値なかったよ。
逃げられるとか考えてるわけないだろ。>>513
じゃあ一言だけ…
3000年もの間ずっとぐだを憎み続け殺.害計画を練って、その果てに採用した手段がぐだの善性ありきだったのがほんとエモいと思うんですよ…もしぐだがこの特異点は人理に影響しないから放り出していいと考えたり、モリアーティを信用しなかったりしたらあっさり破綻するような計画に自身の全てを賭けられるほどにぐだを理解し信じていたと言えるのが好きなんですよ…当人(?)は憎悪しかないなんて言ってましたけど、それだけ理解を深めその善性を疑わないのってもはや愛ですよね…はーバアぐだ流行れ、生涯全てをぶつけられる程に強い想いのほとばしるバアぐだ流行れ
あ、ごめん一言じゃ済まなかったわ⭐︎(・ω<)タマキャがきのこにしか書けないのと同じぐらいのものをエドモンには感じる
>>610
協会や大物が動くことはほぼ無いけど場合によっては個々の報復はあるぞ
アトラムみたいな全面戦争はレアだけど
魔術使い雇っての敵対行動してくるぐらい割とするだろう>>697
汎人類史側は全滅状態だから広めようがない
異聞帯側はそんなもん広めても、もともとが「世界(異聞帯)の敵、カルデア滅するべし」なんだから特に意味もない>>719
なるほどつまり食戟
フラット呼んでこようか>>728
じゃあ納豆口いっぱいに含みながらビール飲んで>>727
なんかすげえしっくりきた>>728
リンボ粒食べよー沖田オルタ出たー!
え!? カーマNTRですか!?
……誰から?(前からNG突っ込んでたわ)
(ネガネガするのは自分の中だけにしろってまだわからないのね)
(わざとか)>>723
わかる
とてもわかる
言葉に表すと無粋なのでわかるしか言えないけど、わかる神ではなく人と言ってしまった事にお詫び申し上げます
古き双神。天にて輝き、人々に嵐の後来たりて希望示す星よ。おお常世にありし御身の名は輝き示すディオスクロイよ>>693
個人的な解釈だと、仮に狂レウスが存在するとすれば、
パトロクロス死亡~ヘクトール討伐後、パトロクロスの弔いでの乱心
のところで精神が固定されてる霊基かなーと思う。実は手持ちの練ってたネタなんだけども。>>742
サングラスかけて踊りそうな画像ですね>>737
神でなくても好きな奴はいると思うの
でなければ姫騎士なんてジャンルは出来ないはず>>737
度し難い性癖ですなあ>>728
OK。では
その納豆の中に、コレを入れてだな…↓
(リアクション芸の注文)>>742
今日のリンボ価は1リンボ300QPだなも>>743
奪える気がしなさすぎる…>>709
それだとレティさんになるぞ
当たり判定が大きいだけで
ふとましいとか言われちゃうぞ>>751
デモが起きちゃうね
でもchだけに>>714
本命はラーマで、自分が結ばれることはできないが誰かに取られるのが嫌でシータに言い寄りラーマとの仲を裂こうとする羅刹王ですか?一冊ください!>>750
普通に良さそう南米の異聞帯にはどんなかわいい娘ちゃんがいるんだろう
>>757
なんかいい感じの音出してからそのサイケデリックな色合いで出てこないで(理不尽な罵倒)加古川市はこの納豆ビッグチャンスを是非とも逃さないでほしい
新聞広告の兵庫枠もこれでいただきですぞ姫騎士は自分より強い性格イケメン騎士王子様と出会ってラブコメってればいい
それを眺めてるだけで俺が幸せになる>>764
めちゃくちゃいい人で山菜生える>>762
いつみてもふつくしい
てか傷口はわかるが衣装どうやったらそうなるんだ>>762
オリュンポスでエレナさんのAIにイレーナって優しく微笑むのいいよね>>767
それ起こしちゃダメなやつやんけ>>749が目に留まったからなんかエリちゃんのファンやめます
呑牛で納豆混ぜる段蔵ちゃん想像した
>>764
粘度3000倍とか糸生えるわ。>>766
ウテナ好きとしては姫騎士とお姫様の組み合わせを推しますぞ!異論は認める。Apoアニメのエンディングのジャンヌさんが一世一代の告白の前にジーク君の手を握って自分の胸の高さまで持ち上げる卑し…尊いシーン、ジャンヌさんが握る前のジーク君の左手をよく見ると竜刻令呪あるんですよね…実はジーク君あれ令呪じゃなくてオシャレで入れたタトゥーなの?使ってもちょっと薄くなるだけで消えないし
エレナさんが刺された瞬間それまで不殺だったのに刺客を殺そうとするホームズ良いよね・・・
>>784
いいなあ、ちょっと俺歴史改変してくるわ。>>783
おともリンボならンンンとごきげんなハミングもついてくるぞ。>>783
でも音がないと寂しいというのだろう雑種>>782
あれはジーク君の魂の形だぞ
だから竜告令呪はジーク君の誇りとして自ら刻んだものだと思ってる>>783
もしもエクステラ系で出たら移動中うるさそう>>791
かわいいマスコットなら標準装備。
フォウくんやネコアルクとか。エリちゃんファンを辞めたら自動的に他の誰かがエリちゃんファンになる契約だ
>>774
冥界のメリークリスマスでアンリがこれ選んだのエモいね>>788
衛宮家賃貸で借りたら高そう>>767
(二次創作で何かとロリ美少女化されがちな端末ORTちゃんですね、いよいよ公式から……!)>>796
でもまた新しい衣装お披露目したらすぐ戻ってくるからファンはちょろいし手首がドリル>>798
でも、ライダーさんだしなぁ……
違和感がないというか>>791
プロット段階なら吾輩>>799
皆さん一度はあるでしょ?sも割と押し忘れるから是非もないよネ
>>793
他人のガチャ報告なんて本来独り言のチラ裏だからね、雑談で許されてるのはよくてよ貰ったという「対話」の証なのだ>>801
じゃあ駄目じゃないですか…今度から気を付けてね。
それはそうとおかえりPさんも勝手に喘がせたらいけないと思います(真顔)
>>808
せやったな…>>764
翻訳:
段蔵さん、私の納豆のことを覚えていますか?
あなたが山盛りの白米と共に、嬉しそうな顔で食べていたのを、拙僧は今でもおぼえておりますぞ。
風魔饅頭も良いですが、たまには栄養食ばかりでなくちゃんとしたお食事もとるべきですぞ?
風魔小太郎殿も誘ってご一緒に夕食でもいかがですか?>>817
正義の味方だからな。
段ボールに入った捨てアイドルいたら拾うさ。そういえばエリちゃんのファンやめます、のための画像を用意しようとしてたの忘れてたわ
エリちゃんモチーフの扇風機描こうと思ってたけど具体的な案が浮かんでなかった>>821
エリちゃんは確かにサイコ殺人鬼だけど、どんな英霊でも一人くらいはファンいるでしょ>>785
いきなり私のここすきポイント挙げられて困惑してる
なに?読心系の魔術使える人?私の頭の中とかモロバレな感じ???>>805
そりゃあ対竜王レベルで始まりの街に戻ったらなぁ>>801
よくてよしてないならガチャ結果はダメよ
半年ぶりでレスするきっかけが欲しかったのはわかるが>>801
はい、相変わらずよくてよ以外のガチャ結果は貼るならガチャスレでって感じなのでそちらでお願いしますね
それはそれとしておかえりなさい>>826
キーボードでもトグル入力でも「ファン」が「アァン」になるのはわざとやろ!仔イヌと仔ジカがいるわ!
>>827
特に意味の無いラ・レーヴ・アンソレイエが兄様を襲う!>>827
「何故刺されるのが我らなのだ人間ンンンンン!!!」>>828
マジだった。おめでたいことだ>>836
おう、今からライブショーやるぞ
観客の人数数えてやる南米って宇宙人関連の伝説もあるっぽいし恐竜もいるからまさにTHE SFって感じだから楽しみ
6章と7章も前後半に分かれるんだろうかカイニス(とあと三蔵ちゃん、ヒルド)の声優さんご結婚なさったんですね
しかもお相手前野さんですか
御二方ともおめでとうございます>>834
つまりデフォルトでデスメタル・・・>>841
洗脳探偵…>>834
戦場の負の面を司る軍神アレスも冥府神ハデスとは仲良いからな…>>845
お前AIだったのか最近声優界ビッグカップル多いな……
一応ソースを
声優の小松未可子が前野智昭と結婚「これからもよろしくお願致します」 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18250976/
めでたい…明るいニュースうれしい…まさか敵が弱すぎることで縛りを守れずに詰むとは······気を取り直してオルレアン、試しに行ってみよ······
>>843
なるほど、扇子あるなぁここ最近は暗いニュースばっかりだったからね
久しぶりに聞く良いニュースだ>>847
サイバーゴーストなんじゃろ>>841
ネロカオスのダンスにジワる>>854
前野さんと言うとアマガミの橘さんとかWHITE ALBUMの冬弥か…>>845
成仏しよ?>>857
確かにそうだな
悪ノリも程々にしないと>>853
まえぬ来たら嬉しいなぁよし
ラジオKと関東図書基地広報課図書特殊広報隊でも聞くかダディバナザン!
前野さんよく考えたら事件簿アニメののウィルズ一級講師役で出とるやんけ
>>870
ナズェミテルンディス!!おぉ!おめでたい話題だ
>>871
これはアビーが門開いて駆けつけるやつ>>867
オタクも年齢層の多様化で昔みたいなバッシングが生まれにくい空気になってきたのはいいこと。声優さんとて人間だからね。>>873
神谷明か石川英郎の声のサーヴァントが必要だな>>855
> オービタル
今年入ってからの遊戯王関連で一番吹いたわ>>872
アルクはさぁ・・・無防備無自覚無垢なところが可愛いよね・・・ワレ、最終最臨スレカラキタモノナリ。
求ム双子ノ再臨イラスト!!>>865
ステンノ様のわざとらしい喘ぎ声に興奮してるところを、蔑んだ笑みで見つめてほしい……!>>867
確かに声優アイドル化もあって恋愛禁止みたいなとこもあったしな……文春砲も最近は不発だし何より>>873
BBゲーット!>>865
( ´Д`)=○ )`ъ')・:'.,.ドゴォ!2部のキービジュアルは6章と7章の情報は伏せてあるのね
>>881
おまけに粘度3000倍だから、気がついたらそこにいるんだよ。怖いわ推しが幸せになるなら応援しなきゃ嘘だろおめぇ
最近絵師の大量発生で麻痺してきて上げられたit's high quality なイラストが野生のでもに絵師産なのか純粋にURL張り忘れか分からなくなってきてる
>>863
時代はサメだろ!>>882
ファンと一括りにしても色んな人間がいるからね
中にはヤベェファンだってどうしてもいる世界だから......
結婚めでたいね>>890
あけちゃん…
あと男性だと毎回小野坂さんがネタにされてるね…>>882
不倫……Ⅱ世の中の人……それをなんかの番組で全力でイジるギルの中の人……うっ頭が>>743
これカーマからPさん寝取る方が確率高そう(小声)>>890
明さんは早く結婚してほしい……誰か良い人連れてきて……スレ民! イラストってどう描くんでしたっけ!
なんか前の描き方すら思い出せないんですけど!>>877
ホロウの桜とライダーさんとの三つ巴は
ほんっっっっとうに良い物でしたァ・・・(恍惚)- 908名無し2020/05/12(Tue) 22:28:47(13/13)
このレスは削除されています
>>872
ここの姫君超かわいいよね
ただでさえ美しくてかわいすぎて頂点を極めてるのに
志貴に料理作ってもらってばかりで気が引けてるなんて優しいし気が利くしもう本当最高かよだし(語彙力)
その為に冬の海に食材集めに行く徹底ぶりだし
もうあらゆる点で素晴らしい
志貴!おまえ幸せ者だぞ!この野郎!と思いつつ、姫君の手料理を待ち遠しく思ってるおまえの優しさや裏表のない喜びが姫君を幸せにすると思うとすべて許せるというかもう・・・!
そしてラストはギャグ落ちというさすが姫君!お約束をわかってるぅ!って思うし、もうなにもかもが最高だよね
姫君最高!もうそれしか言えないよね、はい!>>906
レフは巻き込まれないようにうまく逃げてたね。>>890
さっさと結婚しろいじりは定期的にあるけど多分御本人が気にしてるから程々にしようね!でもそれはそれとして結婚した御報告はきたらきたでびっくりするよね……>>871
自分以外の人が描いたファンアートリンボを見ると不思議な幸せがある…ありがとう>>909
ぜんまいしかねえ!>>916
当人じゃないな本人だ>>903
やめろよ
……こういう時、明坂さんと二人で奇声上げてたなぁ…アイドルにせよ声優さんにせよ結構したら普通におめでとうって感じでこっちも嬉しくなる
おめでたい話題は嬉しくて好きよ小松さんはやっぱり小鳥ちゃんのイメージが強いのでカイニスみたいなドスの効いた声も出せるんだなと演技の幅にびっくりしました
そして前野さん!聞仲とオービタルが同じ声だったと今初めて知ってゲラゲラ笑ってる
お二人とも本当におめでとうございますみかこしボイスの鯖
三蔵ちゃん、ヒルドたん、カイニス
皆大好き>>911
「あ“あ”!?ンだってぇ!?」>>904
リップちゃんからファンになった自分からすれば、中の人に迷惑かけるやつはファンじゃねぇよ······心苦しい。>>926
この時点では二世は四位だったか?>>871
マジであったあああああアアアアアアアアアアこれ減速したほうがよいな
スレたってないかんじ?
勃ててこあmす
今気づいたのだけど、推し声優が結婚なさってるかも知らないしなんなら顔も知らないんだよなぁ
>>936
900さんが建てらんないから920さんお願いって書いてあるね>>924
その人いつも二次創作イラストに引用元貼らないんだよね⋯⋯次スレ……早く、大きくしてあげないと。
どこにでもいるドリーマーになりたい
>>924
やっぱりどこかで見たことがあったけれどあの動画か…>>903
茶々役のアスミスが結婚した時のツイートには笑ったよ>>929
それを被って......>>926
まあ貴族社会ってそんなものだしそれを昔から引き継いでるだけともいうあーそうか、ヒルドの人かーめでたいな…
>>920
出来そうでしたらスレ建てお願いします>>890
すごくいいことおっしゃってるのに直後の流れが・・・次スレ立ったね
さあみんな1000取り合戦だよ>>939
文字ナビってサイト 便利 おすすめ
https://mojinavi.com/tegaki立ててる途中かどうかわからんから920も宣言してほしいぞい
>>954
感謝感謝!>>943
妖精郷を形成してる空想具現化か固有結界の主かその親族と言われてもおかしくないほどには高位存在っぽかったよね立てる宣言はある
減速して待たれよ今日もプロテア飲むよごきゅごきゅごきゅぷはぁ美味しいよ一日の終わりには3杯のプロテアが欠かせないねプロテア飲んで毎日元気毎秒幸せ人生をハッピーにする素敵な魔法プロテアをこれからも飲み続けるよ
>>939
「ここ」って読むらしい。自分が描いたものじゃないイラストにはきちんとURL貼ろうね!描いた人もいい気はしないし、無断転載は普通に訴えられるぞ!
ねえスレ民
スレ勃った?>>962
それ乳海ミルクじゃね?>>964
ちょっぱやだったね>>960
在宅してる人が多いんじゃない?やっぱ管理人さんムーヴはマネできないわ
>>960
ステイホームだからか。
巣籠もり消費だな。>>964
スレ民は早漏>>957
してたよ
めっちゃ誤字ってたけどこんな時間には在宅しててしかるべきだとおもんですがそれは
夜勤の人はお疲れ様です勃ったのが一瞬すぎて承認ボタンすら認識できなかったぞ俺……
>>954
よくやったスレ民
百万年無税>>973
次スレは君の家かよ、おじゃまします>>976
人理が滅べば許されるよ>>976
もはや伝統芸と化してるからな…>>976
ここまでテンプレ明日から5連勤だよスレ民
休業要請されてない業種はいつも通り回ってるぞ
回せ回せ回せ経済を回せぇ!スレ民の家でホームパーティー?
これは密ですね>>964
スレ民たちの溜まっているスレ欲が爆発してがんばれ♡がんばれ♡したら生まれたてのスレがすぐおっきくなって達した>>953
え・・・事件簿アニメからもう一年・・・?ワグナス!!>>960
×最近
◯結構前から
◎連休の時とかだともっとおかしい
でも真面目な話、ここの雑談スレって流れ早いよね…チャット気分で話が進んでいく気がする>>977
撃ってない説
オルガ曰く「他殺か病死かわからない」
なので少なくとも外傷がないっぽい>>953
補足:2世のことを師匠って呼んでるのもグレイにたんをつけてるのも御本人の発言そのままです
師匠呼びいいよね……いい……>>979
瞬勃ちだったね…>>977
撃ってないぞスレ民!本家CCCでの小倉さんのリップちゃんの演技は凄いぞ!学校通いながらとは思えないほど真に迫った迫力があるんだ!一聴の価値があるぞ!私はそれでファンになった。
ドラゴンライダー
1000なら髪を撃ち落とす日
マイナー英雄
クリロノミア
イリヤのお部屋
Fate/Grand Order雑談スレッド1772
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています