雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1764
https://bbs.demonition.com/board/5179/?res=903
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp空腹なら、神様だって満たしてみせる
乙
飯の境界の続編かな?過ぎれば何も感じなくなる
>>1
頭大丈夫?キュケオーンたべるかい?たて乙
雨の音を聞きながら食べるには何があってるか…>>1 大丈夫か???キュケオーンをお食べ
建て乙
合掌は済んだし、腹の虫も鳴った。 さあ―そろそろ本気で食べはじめなくちゃ>>8
昔からの決め事でね
家は天気が悪い日はカレーと決めているお腹がなって誰だって思ったら、浅上のやつ目に見えて動揺してさ、ああ、こいつでも空腹になるんだなって思って目の前で熱々のカルボナーラを作ってみたんだ
とりあえず冷蔵庫にストロベリーアイスでもいれとけ。
先に「境界」って言われるとネタにしにくくなるな
>>13
お腹が空いたなら空いたって、言えばよかったんだよ。お前は米の境界に通ずるものを感じる
不眠でないのに日中異常な眠気に襲われる場合はお医者さんよ
無呼吸や食道炎で気付かず不眠になってたり、血糖値スパイク起こしてたり、自律神経飛んでたりするから
治療することでスッキリするし仕事もはかどって出世できて彼女もできる>>16
この位に成ったら「空腹」なのか話してみるとか
そこの度合いは人によって違うだろうしアラヤ、何を求める
───お腹空いた
アラヤ、何処に求める
───お腹空いた
アラヤ、何処を目指す?
───満腹>>23
> 取り敢えずらっきょ
つまみかな?食卓風景(飯テロ)
>>24
古参ならそこそこ歳はあるし、権力もあるんだろ。>>26
やさしい世界お腹における「空」とはどのような状態なのか
果たしてただ食事をとっていない、栄養が足りないだけの空腹はまことの「空」と言えるのだろうか
ただ徒に満たすわけでもなく、食と真摯に向き合った先に辿り着く境地が真の「空」腹なのではないだろうか!!>>26
焼肉屋「大帝都」
うちには来ないでくれ...なぜか1000はとるけどそれ以降のレスはない不思議な生物かな?気持ち悪い
>>38
アルバあの三人の中で一番金持ってるだろうし…>>36
迷ったなら項羽様にしなさい、後輩学生時代からの決まりでね、私を傷んだ赤飯なんて呼んだやつは、例外なく具無しライス定食を食わせてる
>>36
くじで決めてみる?>>30
生物は食べることにおいてはもっとも重要だからな>>39
格好良いよね。
一番自由な魔術師ともいえる。傷んだら赤飯、懐かしいな・・・
複数の意味で重度の中傷になるやつ>>36
パリピ孔明もしくは項羽様>>36
対象鯖の未所持が一人になるまでストガチャ回そうぜ!!>>36
持ってないなら孔明さんとか
アーツパ好きなら玉藻さんで>>54
人間がいるから争うんだよ。
人理焼却しよ。とりあえず空腹になると割と争いが起きるので全人類を不老不死にして救済しましょう
>>52
くじを引く意味は一体・・・?>>50
食物繊維以外は腸壁の代謝物と細菌の死骸だからな
全て吸収されていることを考慮すると、食う物には気を付けたいね雑談スレ民、ぐっちゃん(BOT)に構ってもらいたい説を提唱する
>>65
暇をもて余した虞美人のコメ>>54
空腹が無ければ狩猟農耕は産まれないし、狩猟農耕が産まれなければ文明はできないので貨幣経済も発展しないと思う
そして文明が無ければ縄張り争い程度の小競り合いはあっても戦争は起きないセイバーオルタのハンバーガーが食べたいです。
>>63
> またお前の部屋
人違いです(マジトーン
緩和されたけど自粛しなきゃならん期間だから来ないで
そもそもうちにくる客が配達以外いねえよ暇を持て余した虞美人「パソコンってあるでしょ?あれ作ったの私」
>>75
様がぬけてるわよ。
罰として焼きそばぱん買ってきなさい。>>64
お借りした>>75
初心者なら玉藻より優先度高いまで有る>>70
この具材でかくてゴロゴロ入ってて美味そうでな…>>76
まだ恒常だからセーフ。
限定、スト限なら悪即斬。>>76
いや!いや!いや!!
お待ちくだされ!
大半がすり抜けであれば私の喜びとは是皆無!!!
全身全霊でカーマ待ちですぞ!>>83
……チョコバナナ・ペペロンチーノ?>>70
さっきその画像を見てカレー作ったよ!
飯テロイラストめちゃ上手い絵師さんっているよね
どんどん描いて欲しい質問いいです?
封神演義の封神って神になるって意味ですか?>>94
項羽様と戦わせたから来てくれないのでは(名推理)>>36
孔明・白ジャンヌ・術玉藻辺りの優秀なサポーターもいいけれど
アタッカーがそこまで多くない場合はクラス毎にサーヴァントを数えてみて、戦力が乏しいと思ったクラスに絞りこむとかどうかな?
自分はそういった考え方でエルキドゥさんに決定しました。>>90
うわ、今気づいたけど孔明選んだから恒常ガチャの星5キャスターコンプリートしちゃったよ……。>>101
ある意味正解で草>>104
普段マイルーム入らないしランダム設定だから、知らなかったわこれ。>>108
永 久 凍 土 帝 国 ア ナ ス タ シ ア>>109
一枚だよ後輩…
欠片は3枚凸してる凸カレスコなんて三枚以上はトロフィーみたいなもんよ。
>>109
この間3凸目が出来上がったよランダムマイルームできた鯖五体で高難易度とかよくやるので
実質マイルームが試合前控え室凸カレなんて1枚あれば十分なんだよなぁ…
>>36
オリュンポスまで行った前提で話すけど
「これまでプレイしてて何が足りなくて辛かった?」
足りない!と強く感じたのならそれを選んだ方がいい>>108
コウゥ(項羽)ラ!コウゥ(項羽)ラ!(コラコラ!)
そんなこと言うとパイセンに怒ゥ(項羽)られるぞ!>>121
初期勢だがワシも知らん>>121
万華鏡>>108
「知らず知らずの内に追い詰めてしまったみたいね、後輩」(生暖かな眼差し)>>121
お兄ちゃんを堪能するロリアニメの曲>>121
初期NP80>>107
トトリのアトリエのホムンクルス量産ルート思い出した凸カレが3枚あれば種火クエが宝具を選ぶだけで終わっちまうんだ!
>>75
特攻を持っていながら非特攻でも抜きん出た火力を持ち、NPチャージまで持ってきてるカルナもいいぞ(交換した)
凸カレスコの有無で性能が左右される非チャージ全体宝具に比べて、凸虚数からですら宝具が撃てるとかカルナさん何考えてるんすか俺にとっての凸カレスコはラピュタみたいなもんだよ
>>121
某NINJAの瞳術。>>130
N Pチャージ持ちやN P付与してくれる鯖や礼装使わなくていいのもポイントだよな
いろんな鯖に活躍させられるし>>134
そんなの無理無理、霊気一覧が乗ってるサイトを見てるだけ無課金だけど恒常☆5はまんべんなくやってきてる、カレスコ7枚
早くプリコスとか黒聖杯凸したいGW中にstay homeでにstay nightした人っていますよね?
カレスコはあったら便利
凸カレスコ一つあればかなり便利
複数凸カレスコはちょっと引く。初期勢ならまぁ…
サポート一覧全部凸カレスコは最早ドン引き>>143
自分は五個持ってるが妹は10個以上持ってると聞いた時マジかよと思ったわ。
そんな妹が五個くらいで鯖交換できるように改修してほしいとか言ってて「五個貯めるのもやっとなんだが・・・」と思う自分。>>142
ビンゴ。次はカイニス貰う予定だからビンゴ二つか。
まぁまぁではあるのかな。>>143
夏にこのコンボした時すげえ気持ち良かったです>>146
嫌だ!>>142
ディオスクロイも恒常じゃなかったっけ?無記名霊基は1枚持っていれば重課金で複数枚所持は廃課金だと思ってる
たとえすり抜けでも星5自体そう当たるもんじゃないんですよ?>>154
グラブルのゴールドムーンやんけ無記名1個持ってれば勲章もんだと思うわね…特に限定鯖
>>154
シャラップ。
交換し終えたら150回星5ひつようじゃねーか。>>141
落ち着け、その「ついてこれるか」についてっちゃだめだ今ふと「そういえばTwitterで青子先生書いてる人フォローしたんだった、イラスト見に行こー」ってTwitter開いた瞬間にその事が今朝見た夢だったと理解してとてつもない虚無感に襲われています
もぅマヂ無理。イベントやろ・・・>>150
実は少女イケる…!>>166
運が悪いけど金は有るんやろ>>155
単一ピックアップをガチャガチャするor恒常星5がすり抜け宝具マにする程ガチャしないと手に入らないからね>>142
シバの女王がインドの破壊神になられてしもたか>>156
マークがハートなせいで「男の人っていくつも愛を持っているのね」とラムちゃんが歌う>>163
一階のガチャで確かオデュ4枚引き
その前に2枚その後にもう一枚引いてたね>>167
鯖も礼装も恒常高レアは何故こうも偏るのか>>152
シトカ編で一番草生えるのがシトカが実在する点星5恒常礼装で凸できてるのプリコスだけだな…
カレスコも5枚あるけど凸するの待ってるし>>176
サロメには聖杯よりも菩薩か天草礼装がいいと思うの()>>174
つよい
エミヤかSイシュにつけてる>>172
> ☆5がそもそも当たらない運の悪さは救済措置出来ませぬ
俺は泣いた>>157
無記名や他ゲーの天井は救済措置であって誇るものじゃないからねぇ…凸欠片3枚によりクリティカルの暴力って楽しいんだろうな…
>>176
王に生まれたのならライダーだって御話死してみせる人来たな…売れるものならカレスコ一枚石100個くらいで売りたいが
>>176
そこの素敵なフェイスベールのお姉さん
ライダーの王族相手へのダメージスコアはあれから更新出来てたりするんです?>>186
許可証見せてください凸カレは二枚しか無いけど、凸プリコスなら3枚ある
耐久パとかマーリンに付けるなら便利だから別に良いんだけど>>186
出:カレスコ(新品)
求:プリコス2枚
フレンドコードはXXX-XXXX-XXXです、よろしくお願いします>>187
「キャスター、何をしている」>>142
これ銀髪サーヴァントverないかなカレスコは初期に二枚でたっきり
何も考えずに重ねたあほうに説教したい
5周年でカレスコPUやってくれんかのう>>165
結構筋肉質なおなか>>206
あの懐かしい感覚の正体はそれか。>>201
おk。それも判断。
(そう簡単に6枚目はこないよ…3年半来てないよ…)>>207
要望に便乗するならやっぱり素の枠増加だなあ
ゲームサービス長期になるほど、適切なタイミングで所持枠の増加ほしいよ
とくにFGOは、イラスト礼装配布多いし>>207
サウンドテストの音楽追加してくれるといいな>>207
BGM解放はやったかな?
あれはモニュピ欠乏症になるくらい使うらしいぞ
でも余った素材を別の素材に交換できる機能は確かに欲しい
卵とか集める機会が全然なくて辛い……
フリクエのマハーナーガ強い上に落とさないし>>215
すまん、笑った凸虚数使ってると、A→A→A宝具みたいなテクニックを覚えるようになる。
えぇ!それ持ってるのぉ?ほんとにぃ?
>>216
割と体型気にするすべての人が欲しがりそうな能力>>211
フルグラヨーグルトぶっかけおんハニーをたべたよ
つくるの面倒なときの定番
ラザニア初めて食べた時はめちゃくちゃ感動した
うますぎて>>210
無記名霊基で交換する動画見たけど、特別な演出とかセリフは無いっぽい。ただ、動画自体が2.3年前のやつだったから今は分からんNP50チャージ持ち全体宝具鯖3騎に凸霊脈持たせても
種火やエネミーHPにばらつきが少ないフリクエならサクッといけるからカレスコ難民は悲観することない>>215
?????
田村一族ゆかりの品についての記事なのになぜ麻婆かきのこゆかりになるのか。>>226
これ読み間違えるとかお前声オタかよwww>>210
動画あったけど特にボイスなしで「ボックス送ったやで」のアナウンス出るだけだった>>223
昔やってたソシャゲはカード交換にアイテムつけることが出来て高レアを課金アイテムで取引するのが横行してたな……
多分裏ではリアルマネーも動いてたんだろうなー>>211
今さっきカレー食べてきたー親にカレー作ってろって言われたの思い出した
ネットで拾える画像は誰でも好きに使っていいとでも思ってるんだろうか
今きた残業
ポ〇森のバザーみたいに、プレイヤーがいらない素材を買い取ったり素材同士で交換出来る機能は欲しい。新素材とかいくらでもあげるから塵と証くれ…
>>237
地方紙の紙名とか個人情報に近くね?くそ…まーやボイスのおっさんが俺を惑わせてくる…
>>238
なんで限定サーヴァントを宝具上げちゃうのさ…>>244
塵を売ってくれる聖人なんて現実に存在するんだろうか>>237
前からいつでも一人はいる唐突に話の流れに関係ない画像とか文章ぶっ込んでくる系スレ民だからね、興味が無い話題の場合スルー安定よ>>239
フレがお好み焼き粉もたこやき粉も無いから作れないっていうから天ぷら粉で作ってやったら
変態って言われたんだが
えっ小麦粉あればベストだけど天ぷら粉でお好み焼きやホットケーキくらい多趣味なスレ民なら楽勝でしょ?>>257
バゼット「そこに座りなさい、ぶっ飛ばします」>>242
少なくとも新聞記事の著作権は新聞社にあるはずだから他人が撮影した程度じゃ著作権は認められないと思うよ
教科書みたいに面白く落書きされてるとかならともかく
他の画像については知らんが地味に唯一無二で贋作イベはボックスガチャとその引換券2種類あったけど、あれもう一回やらないかなぁ
秘石をぽこじゃかボックスで集めてぇ...
>>104
サンクス
こんなのあったんか>>264
わろた
ぐだ子は何を思うのか>>255
こないだみたLIFEってSFホラー映画でヒロイン役の翻訳音声がまーやさんですごくゾクゾクしたなぁ。復刻ボイス34の大当たりボイスの艶やかな笑い声でオチンチヌスが非常に荒ぶったことを報告いたします。
以上、よろしくお願いいたします。>>260
一部終了後あのイベントで所持サーヴァントの育成に励んだマスターは多い
百重の塔が連続出撃できない高難易度とアナウンスされてたからなおさら>>272
あれかなり身入り良いから好きだったなぁ>>266
フンっからあげにレモンより焼きそばにマヨネーズのが罪深くないか?
>>266
通行人俺、巻き込まれるの巻>>278
(マヨビームを食らわせる)そろそろアンリを病院に連れて行った方が良い
>>276
> 牛丼になるバゼット
トラフトビーフか…>>235
え…?真ん中ビンゴなんだけど…>>275
それいつも思う
ネットミームと知らなかった時はジャガイモのスナック菓子かと思ってた>>285
生前の仕打ちは病院でも首を振ってもういっそ一思いにとかそういうレベルだと思うの>>284
単発指摘マンだし気にしないほうが良さげ
しかし個人絵貼る時や版権もの貼る時は少し気をつけてな毎日出番があるかも知れず気を張ってるAP通知ちゃんに比べて、もう3年も誰にも求められてないBP通知ちゃん…いつかBP男が帰ってくると信じながらせっせと通知文書を毎朝音読練習してるBP通知ちゃん…
バゼット「すみませんうちの駄サーヴァントがよくわからない幻覚を宣って(アンリタコ殴りにしながら)」
>>279
まあ、もしかしたらいつかやるかもしれないから消す必要もないってことで残してるだけかもしれんよ
雑誌が廃刊だけどもし万が一復活したときに申請処理とかめんどくさいから休刊ってことにしてるのと似てる>>267
BP回復のアイテムが地味に変わって好きだった思い出
ゴールデンおにぎり(カレー味)とか、きびだんごとか…
今だと、レイドイベでもAP消費が主流だよね>>297
バゼットとカレンはそのうち来るやろと勝手に思ってるわBPってバトルポイントっていうのか
fgo去年参加勢だから知らなかった>>297
来てもおかしくない部類では有る
まあ神(きのこ)のみぞ知るって事で一つ>>264
絵柄がタイプです
イケメンならふむを見たルーパパの擬似鯖やろうなぁ
>>303
そんなCドライブみたいな…>>295
星の状況に関わらず好きなタイミングでクリ殴りできるのは本当に強い
道中でNP足りねえなこれって時にクリAQQで一気に貯めて3wave目突入とかもできるし>>306
宝具5は偉大
しかもあの子のBバフはまさかの55%やしな>>306
まあ魔力放出55%と宝具5だけで飯食えるからね
NP20%まであったらそりゃつえーわ>>301
これそのうちローマ特攻バフ盛りまくってどれだけ火力出るか試す人出てきそう。>>309
ふかしたジャガイモに塩辛を添えてもイケるぞ!>>306
ただし復刻が絶望的唐突だけどよくてよ教!
18時までによくてよ20でジャンヌ・オルタに22連!
もし30行ったら33連やる!!ジャガイモにチーズ
ガウェインにメイヴ????「このフライドポテトは厚すぎるんじゃ!」
金時とかジャリィみたいな強い配布鯖や、相撲とかの強い礼装を持ってないのが悲しいな…悲しいよ…
>>316
一応アストルフォとかが比較的短い期間で宝具・スキル強化連続で貰ってた事もあったが稀だし、幕間と強化クエ次いつやって鯖多いからなぁうーん視覚的カロリーの暴力
先日お迎えしたお姉ちゃん、末っ子がいなくて寂しそう・・・
>>309
ジャガイモの食べ方で一番衝撃かつ旨いと思ったのは「じゃが麺」だったわ>>322
結論の登場早すぎて草配布だから星5槍来るまでの仮のスタメンだろうなーと思ってたジャンヌリリィ
今でもずっとスタメンにいてくれてます(Lv90)パスタにウインナー刺して茹でると美味いらしいぞ!
>>328
ただでさえぐだぐだ勢は幕間とか強化とか無縁感あったから来てくれたのは喜ばしいけれど
それはそれとして今回のでバフたくさんあるからもうええやろとか思ってそうなところあるよね……
(沖田オルタに聖杯in星4フォウマ並感)>>331
アレ横から刺してゲジゲジみたいにした人いて笑った思い出フライドポテトを極限まで薄くした結果、「理想のごく薄フライドポテト」という概念を食べるという「無揚げ」の境地に達して根源に至ったシェフと無茶振り客
>>332
平和になった世界で心の片隅に覚えていてほしい女だから印象に残るよう頑張ってる>>337
fgoから始まって特定のワードにたどり着けの連想ゲーム開始かな?あげいもと聞くと頼光ママが浮かぶ
>>338
ブラックホールに入れるとバラバラになるしかつ引き伸ばされるからいいぞ>>321
アルテラサンタみたいな形の復刻が来るかもしれんから待たれよ、待たれよ・・・あの形、レアプリ重いけどね。>>342
ガウェインがいるじゃがいも…病気…アイルランド……ライルライレロー……うっ頭が
>>342
じゃあどっちの雑料理が旨いか勝負しよーぜー
審査員は我が王な
(じゃがいもをアルミホイルで包んで焚き火にシュートしながら)>>342
??????「郷には、やってもらいたい仕事があるのでこちらに」>>344
太陽の手を持っているから握るだけでホクホクになるんだよ多分>>346
承知いたしました我が王!ビネガー投入します!フィンのサーモン握りを食べたい
>>354
めざすはジャガイモ♪
ゆでたら皮をむいて♪
グニグニとつぶせ♪ブリテンのじゃがいもで考察出来そう
キャベツ畑は人類を生産する権能を持っていると聞く
>>356
胡椒の概念はブリテンには早すぎたガウェインはアレだ
仕事場でカロリーメイト食い続けるタイプポテサラにりんごを入れる派と入れない派で戦争が起きるんですか
しごおわ産業~~ウキウキ
じゃがいもがヨーロッパに伝わったのはいつ?
(キテレツ大百科とかわからねぇ)
>>365
マッシュに近い滑らかなポテサラを作ったことあるけど癖になるよあれ
自分でも毎日作りたいと思ったからガウェイン の気持ちはわかる>>368
ローランドみたいに毎日プロテイン作って飲んでるイメージあるマッシュポテトにチーズ加えるやつ美味しいよね
アリゴってやつ>>360
これ思い出した>>376
よく分からない根っこに対してあんなおいしい芋、それこそ潰すだけで食えるんだろうなあ>>378
当時の生態系(テクスチャ)にあった謎根菜と思われ>>371
キュケオーンというキャラで売り出した結果、(他も作れるけど)キュケオーンしか作れなくなった人じゃないか!>>383
今すぐ閉じろぉ!>>383
言ってねぇ!!!>>383
誰か武蔵ちゃん呼んできて!まぁ5世紀ごろブリテン、山の奥地探せば精霊根普通にありそうだし…
>>383
もう片方にも同じようなことになってそう…格好ゴクリ>>377
みんな答えを得たかのような晴れやかさで和む>>383
もうね、(あのキャベツの断面何かに似てるな) と思って次にカオスが出てくる辺り、俺はもうダメな気がする。>>355
それをキャベツとは認めん
新桃太郎伝説のキャベツを見ろ
ドットであれだけ精密なのを作ってるんだぞ>>366
このモーさんのフラグいつ使うのかな?
この前復刻したしやはり6章ですかね…
なんかずっと楽しみにしてるんだまぁブリテンにじゃがいもがあったら歴史結構変わってそう
>>393
> ガチ作画
デッドラエクストリームみたいなCGモデルでバレーする鯖達か…
俺、フェルグス見てくるわマッシュ!ガイア!アラヤ!敵にジェットストリームアタックをかけるぞ!!
>>393
ufoだから…>>405
この独特なsilhouetteは…?>>405
かなり秋葉様だよコレ!>>406
4人になってるじゃねーか>>400
ゲルダちゃんの上品さのある可愛らしさは本当素晴らしい>>405
板抱きます!>>401
あの魔眼殺しの眼鏡を作るのに研磨職人たちが泣いたとか、こんな酷な仕事はなかったらしい>>415
すくつ>>405
しかもこんなに堂々と・・・。
さすが秋葉様。貧乳はブルータス
お前もか!そういや一時期このスレのアーシャちゃん、最強の力を手に入れてた時期があったな・・・とふと思い出した
>>414
スーパーアジアさんはどうして新スパのフラグをTで立てたんですか……ガウェイン!マッシュ根菜の次はおっぱいの話か!?
ちなみにロリ巨乳が私は好きだよ>>422
おまんもブルータス!>>415
礼装、QPを持ち込めず、ダンジョン内で集めるしかない999階層の高難易度ダンジョン(これは本家だと割とヌルい方の難易度らしい)>>423
美乳統一パーティをしたかったら、パッシブスキル習得のためにまずアルナイルを限凸しないといけないのがなあ()>>405
このまな板、月リメとufoアニメ化の伏線だよね。>>427
ちゃんと字で隠してあるだろ>>423
吉法師ちゃんくんをNPCで使う度に剥ぎたくなります。きっと美乳ですよ>>438いいすよね
早くあのスパイスーツ着てくれ>>439
ゆうしゃ(墓守)で>>446
ゆけラウム>>436
自分の場合ユウユウはやっぱり太腿の方に先に視線が向いてしまう>>447
ブレるも何も、胸も猫と同じで液体だから容れ物によって大きさを変えられるさ>>455
ロックはちょっと…メロンパン食べたくなる
>>456
使う?>>457
大きいか?(手のメロンパン見ながら)>>461
イギリスのトンチキ兵器じゃなくて光背じゃな>>462
ロマサガ2みたいなシステムになりそう>>437
娘を盗られた原因の一つである果実に似ている皮肉…デメテル神体は子宮モチーフぽいという話を聞いたときは、そんなあからさまなワケないやろ~とか思いました
>>470
森くんがギガドリルブレイクで特攻しそう>>470
なるほどドリルか!
ちょっとフェルグスさんにお願いしてみるよ。>>472
余ってるから壊れたなら取り替えられるしな…>>423
ルーラーの胸……だけじゃない。その全てが美しいと思う。
魅力、という言葉が心を奪われる様を意味するならば、まちがいなくジャンヌは魅力的なんだ
ルーラーに殺されるのであっても俺は構わないと思う>>479
ドリルにロマンを感じるのは神秘が残っているから説>>472
いや…幼角はドリルってよりもガンダムSEEDのアーマーシュナイダー的なナイフにした方が使いやすそう>>474
アルビオン級の魔境でさえなければ相応に役立ちそうだけど、下手に土地を弄ると霊脈に悪影響与えたりしそう。>>481
じゃんけんコマンド全勝ちじゃないとダメージでない難易度ドリル?
ドリルに大事なのは「削ったカスを穴の外へ逃がす溝」「削るための高硬度の砥粒」「ドリルがダメにならないための摩擦熱対策」だろう
まあ市販品のドリルにこのエーテル砥粒をまぶして、冷却の魔術をかけておけばあとはどうとでもなるな>>477
そういえばカルデアのエミヤの投影パフォーマンスどのぐらいなんだろう。魔力切れの心配はないだろうけど一度の供給量は藤丸スペックになるから総合的にSNとどっこいどっこいなイメージある。>>490
螺旋が渦を表してるからな
ミクロではDNAの螺旋構造
マクロでは銀河の渦と色んな所にあるからな>>492
強奪事件起きそう>>488
俺は主神ならおっぱいが1番好きだよ
鍛えられてていい感じの硬さがありそう>>470
走り出したー想いが今でも♪
この胸を確かに叩いてるから♪>>494
魂のカケラがドリルって元はグレンラガン的な姿だったのか?そういや兄貴は変身するとねじれの発作がおこる
らしいけど>>494
アーチャー「私が参考にしたカラドボルグはまた違った姿をしていてね。セイバーの失われた選定の剣にたまたま似ていたんだ。たまたま。私は思わず目を奪われて、何せ数多の聖剣・魔剣の原型だからね、見惚れていて、気付けば投影していたよ。ああ、完璧には模倣しきれなかったから幾分かの改造を施してね。たまたま私の記録にある選定の剣をベースにして、よりセイバーの、否フェルグスのそれとは似て非なるアプローチで本質に近付けようとした結果なんだ。わかるね?」>>506
建造されたのはポセイドンのが先だけど正式にロールアウトしたのはゼウスが先とかそんね感じだったのかな?>>491
ボ卿みたいな人いそう>>470
先端部はこんな感じかな>>512
巨人とかに特殊な効果を発揮するらしいアツモリ・ノッブ・フィーバー
ノブノブ、ノブノブノーノブ
ノーノブ、ノブノブ
ノノノブノブノブノ>>453
早く霊衣まだー?
いっそ別クラスでもいいぞ
あとムーンクランチ玉藻ちゃんかわいいはいつ来るんだ…
この美乳をサラシで巻くという暴挙、最高過ぎる…>>520
SN時代から色んな可能性を示唆されながら何故かすごい角度の変化球で増える派生兄貴。>>523
(こんなの橙子さんが見つけたらどんな顔するんだろ……とりあえずメールでオーディンにコンタクト取りそう……)>>507
対価はラグナロク参戦やも?
まあ戦うの好きならこれもご褒美よね徹夜するはずが寝てしまった...また朝5時就寝なのね(白目)
>>522
ホームズとロリンチはなんかビデオレターみたいなのになりそう。帰りのヘリコプターか飛行機か何かに乗った時に映像記録を見せられて
「この大きな戦いが終わって、落ち着いたら少しの間だけ残ってゴルドルフ所長の案内でロンドンにでもいこうかと思っているよ。221Bがどうなったのかこの目で見たいしね。その時はまたシャドウボーダーのメンバーみんな招待しよう」
「この戦いが終わったら、君の故郷である日本へ行きたいな。ムニエル達も所長もホームズも、みんなで一緒に行って観光したいな。その時は是非案内してくれよ?」
みたいな感じでビデオレターと聞いて普通にN〇Rという単語を連想してしまった俺はもう駄目かもしれん
僕はね、生き残ったカルデア職員の情報をもっと知りたいんだ……
それは果たして草生やしてするような話なのだろうか、当人からしたら大層な問題だったのではないか、ボブは訝しんだ
>>491ブリテン異聞帯はメイドインアビスみたいな度し難い場所だった…?
>>529
髪の毛に見えるがそれは彼の背後に開いた異空間から這い出る触手で今まさに引き摺り込まれようとしている状況
「どうしたんだい?後ずさりなんかして─」>>522
こっちの涙腺がもたないやーつ>>522
フルボイスなんだ……記念品の礼装とか貰えてそれはサービス終了した後もオフラインで見れるんだ…>>529
アメリカネブラスカ州に住んでるトウモロコシ農家で歴史の浅い魔術師で、二世とオンラインゲームで知り合い、仲良くなって度々時計塔に顔を出しに行ってる。アメリカンジョークをよく言い、偶に二世の胃に綺麗にクリーンヒットすることもある(妄想)>>529
属性は地、特性は流動。錬金術師の家系で金属製のゴーレム鋳造を専門としている。
戦闘時には銅製の装甲傀儡(アーマード・ゴーレム)を装着して戦ったりする。
家系的には貴族主義だが彼個人の思想そのものはトランベリオ派に寄っていて、社交的かつ現代的な生活様式を好む。一見して陽気で軟派だが本質はストイックな研究家。>>516
イスカンダルとレオニダスも少し遠いけど面影感じるよね
ポルクスとペルセウスはお母さん似なのかな>>531
特に気になってるのが日本人ぽい名前のカワタさんでな……
先祖が穢多(かわたの別称)身分で穢れに触れてきた家系なんじゃないかっていう話を見かけてからさらに興味が湧いたぞ>>515
1日だけ矯正ブラを忘れてコンプレックスだった素の胸で登校してしまったのかもしれない>>539
成程 把握
こちらとすれば本人がどう思うかじゃと思うワシであった>>529
男性恐怖症で、朗らかな青年の拡大写真パネルを盾のように持ち歩いてる移動型ヒキコモリ美少女
(写真の青年は、『施設』を裏切って少女を外に連れ出して死んだエージェント。)>>548
fujimura? fujimura?!>>522
そして、ぐだがカルデアを去るときにマシュのフルボイスもくる。ここで別れても、また会えるかもしれないしねアキレウスは何となく体格以外お母さん似な気がする
apoコミカライズに出てきたパパ上の後ろ姿がムキムキのふわふわ長髪だったのでなんでIPPONグランプリが始まってんの?(困惑)
>>534
(オクタヴィアさん可愛い…)>>545殺人エビチリやグレーリング飯、ドームパスタワカサギ活け造り(捌かない)など数多の人間を地獄に落として来た対人特化のキャスター来たな。
>>538
ぽいというか実際にそうだよ
>空想具現化:別世界ではない異界、隠れ里や常春の国はその異界の主である精霊が描いた空想世界
>固有結界:思いのままに世界設定ができるものの、自分と自然にしか影響されない空想具現化と、形こそワンパターンに限られるがあらゆるものを己が規律に従わせる固有結界。どちらも自由自在でありながら制限を持つ、似て非なる異界創造法という事
本来なら精霊・悪魔だけの能力だが一部の上級魔術師が固有結界生成を可能とした。もっとも、自然の延長である精霊以外のモノが異界を作れば世界そのものが異なる界を潰しにかかる大泉洋オルタはきっとキングオブ夜行バスには乗らないんだろうな……
大泉洋ってワードを見るだけで水どうのおもしろ名場面集が頭よぎってだめなんだよ…!
ミスター大泉ィ!>>538
妖精と悪魔は別物
一部の神は外来種だけど地球産の土着の神々もいる、ディオスクロイやアキレウスの母親、ゴルゴーン姉妹もそう最近地方局でどうでしょうの再放送やってるからこの話題はなかなかタイムリー
ユーコン川やってる局とカントリーサインやってる局がある>>529
ふーむ。これでどうか!(試しに1つ)
・魔術協会所属、まさかの法政科
→ゴッフ所長とは同僚の仲
・こう見えて超武闘派。バゼットとも面識あり
→使用魔術は、支援・工作型が7割。戦闘型が2割
→特定条件にて、数秒間のみ"対城"級に格闘術が昇華
・蓬髪は、自分的にアフロヘアのつもり
→※完全に騙されてる>>560
ならば逆に考えるんだ大泉洋が魔術師であるという設定を!>>565
拉致ばっかりじゃねーか!
わかさぎ釣りもやらせよう、釣った魚をリリースさせる賽の河原だ>>563
自分は水どうの小林製薬の糸ようじがインパクト強くてそこからずっとこれさ…ところで大泉洋って何者なんだ?武蔵ちゃんみたいに転移してはぶらぶらする人にしか見えないけど
某ナゾトキの教授から好きになったから、最初の頃はイメージの乖離に唖然としてたな・・・
英国紳士の一欠片もありゃしないじゃねーか!まあでも大泉洋の秀吉(清須会議)
が型月秀吉に近い気もする
野心もりもりだけどそれを感じさせない爛漫さ>>570
全並行世界の自分同士でバトルロイヤルやって最後まで勝ち残った一人に残りの自分を融合することで魔術回路の数と見合わないほどの魔力保有量の魔術師とか妄想したことあります。(傷が抉られる音)>>575
カルデア一行かな?>>573
ゾンビクッキングのジャンマリオだ!
なんでゾンビと戦いながら料理してるんですかね・・・>>580
(こうなるとは思わなかった)>>576
本物の英国紳士の中にもヤク中の人だって悪の親玉だっているから十分英国紳士さ>>570
一応は考えるよ。
チートになりすぎない程度にした結果や性格的に話の途中で脱落しそうなキャラクターになるけれどね。>>570
オリジナル聖杯戦争考えたときにマスターも作ったよ
魅了魔術使うマスターが蘭陵王召喚とか妄想したなお見合いで最近の趣味を答えるスカサハ。
スカサハ「高高度降下低高度開傘(スカイダイビング)を少々……」>>572
ミスター「これ絵面地味…地味じゃない?」
ヒゲ「まぁ…まぁあんまり動きませんからねぇ これ大丈夫?」
大泉「(カチッ)お?なんだ?なんだいなんだい?」
ミスター(爆笑)
大泉「君たちはアレかい、人の週末に急に呼び出して!唐突にゲームさせて!それで言う事が地味かい!」
ヒゲ「ま、ま、ま、ま、まあまあ!」>>570
考えるけどキャラクターはともかく魔術を考えるのが苦手でなぁ…
型月の魔術ムズカシイネ…大泉キルケー「おい、キュケオーン食わねぇか?」
>>590
コラにしていただいてありがとうございます
結構嬉しいもんですね>>593
色んな調味料がぶち込まれた魔改造キュケオーンが出されそう>>590
誰だコイツ…スレ民か…?>>596
ファック、ついにイヴェットと既成事実が出来てしまうとは……!>>590
まとめ
今回はスレ民がアトラス院の兵器なのかについて調べてみましたが結果としてはその真偽は不明ということになりました。>>596
何でこんなところにアロンアルフアが塗ってあるんだ?!>>596
「ボス戦中に停電!? ファック!!」>>603
いい提案があるわ。二世の口が寂しくならないように口で塞ぐのよ、グレイ>>596
「誰だ勝手にゲームのデータを消した生徒は!」>>601
変則的だけどプレラーティもそうだな>>596
「またあの二人か!何時から教室はリングになったんだ!?いい加減見ている奴らから興業金を巻き上げてやろうか!!そうすれば修繕にも当てられる。」>>608
カービィかもしれんぞ
0% 0% 0%オリジナル魔術といえば、魔力で物質つくったりするのはあるけど物質の魔力化ってできるんかね
マナとか修正力の関係で効率悪そうだが>>592
天草四郎時貞が生きていた時代に英霊天草四郎を召喚できるとかいう衛宮士郎と英霊エミヤを意識したとしか思えないFakeでの説明
成田先生によるいつもの過去作ネタである>>615
あああ文面読んでないナメクジです無視して>>616
アトラムさんの工房がそれでは?
人間を素材に魔力結晶を作る>>619
うわぁぁん!おじいちゃんが女の子の格好してるよぉ!>>610
いい刻印持ってる魔術師ならコロナくらいなら問題なく跳ね除けてくれるんじゃ?>>621
そこは普通に鏡でいいのでは?>>619
いくら薬にもなる神の食べ物だからって、毎日3食キュケオーンは嫌だよう・・・>>586
答えはマタハリさん。プロフィール読んでると思ってた以上に背が高かったり低かったりなんてありますよね。>>619
助けて褐色でおっぱいが大きいかっこいいお姉ちゃん!ロマニの作成する作戦資料にちょくちょく搭乗する「いらすとやの素材」。
オルガマリーはキレた。>>619
「おっ父もおっ母も見えてねぇんだ……お山やお天道様より遠いところからでっけぇ変な顔の奴らがこっち見てるのは、村でおらしか気付かねぇんだ……」>>634
ハハッ>>631
サブフレームリセットは、セーブデータを非合法で錬成する技術だからな、消えたデータのサルベージはできん>>636
ツギ ハ オマエ ダ …>>636
私の密かな自慢ですが、右腕が仕込み刀なんですよ。(写真でひとことって、キャラが強い画像でやるものではないと思うんだ)
どうしてもそのキャラに引っ張られたひとことになってしまう
芸人が自分のネタを強調してアテレコするものに近い>>636
「では「名探偵。「私の「正体「は…「いかに?」」」」」」
(流れ出す旧支配者のキャロル)>>636
兄ちゃん…スケベしようや…>>636
私は半分だけ犯人です。>>637
そうよ!日本の骨董品集めが趣味なの!オフェリア「ねえ見て、マシュ!ロマニの報告書を見習って、私も色々と分かりやすいイラストをつけてみたのよ」
カドック「おい、オフェリア。ずーしーほっきーにシグルドの仮面を被せるのは著作権上の問題がある。僕たちが作る資料は国連の資料なんだから、そういう問題があるのはまずい」>>647
一方二世はPCとタブレットを配った
そして遠坂は使い方がわからず教室に>>636
銀貨鉄道999にご乗車ありがとうございます
ダイエットに成功した私が終点までご案内させていただきます>>636
私実はコスプレをしているだけで駅員じゃないんですよ?>>647
人形師は人形との感覚リンクは基本よ>>637
こういうのは優しくしてよね、女の子のジェットパックは結構デリケートなんだから!今北産業医科大学病院
>>657
入居者募集中です>>657
ここ(地下牢)の住人達はみんな凄いんだから!>>657
羅ㅤ臼ㅤ昆ㅤ布ㅤ!>>657
ここがマスターの住んでた地下牢ね!コルデー「私、処女なんですよ?」(史実)
コルデー 「私、こう見えて結構モテちゃうんですよ?マスター」(史実)>>661
今だと宝具百人一首作れそう
(宝具前の詠唱とかで上の句)>>657
ここで一緒に暮らすの?>>667
きさらぎ駅じゃねえか!>>670
いい子にしてなかったので、項羽様は抜き。>>645普段遊ばない・飾らない特典の扱いに困るの、割と分かる。
うちにも箱からはたまに出れてもビニール袋からはずっと出られないアンリ君のねんぷちがある。>>670
「えっ、えんまちゃん……私はそういう趣味は無いんだけど……!///」ねえスレ民、孔明の絆が上がらない
>>667
二世とグレイちゃんがキサラギ駅に巻き込まれて神秘を解体していくって?>>637自レスだけど
凛「…ボラギノール、ください」>>670
この部屋が項羽様できているのね...>>667
かたすとかつきのみやとかバリエーション結構豊かよね幽世駅シリーズ>>677
彼は人見知りなのよ…
さぁじゃんじゃん周回で連れ回しましょう(悪魔)>>669
http://nico.ms/sm36816955
ついにレッツゴー陰陽師が出たぞ………
こんなのまで出るし、たべるんごの旬はまだ続いてるんだなって
味がしなくなるまで噛み続けるガムか何かかな
削除んご
niconico>>670
止めないで後輩、これも項羽様の宝具マ三体めを達成するためだから。>>670
君、パネルと顔違くない?>>684
選挙終わるまでどころか終わってからも盛り上がりそうだな
私事だけど立ち絵からの担当だしボイス付いて欲しいな>>645
いいなぁ月の聖牌・・・>>689
これ好き
特に王座戦→直感A→セイザーのコンボが強すぎる>>691たくさん一緒に周回しなくちゃ…
>>694
セイバー「でもシロウの手料理の方が何倍も美味しいので別に頼みませんよ」(ぴょこん)>>698
アトランティスからオリュンポスにいくときだっけ?>>702
Bアタッカーを絆礼装つけた孔明マーリンで挟むとコスパよく強いという。>>700
サーヴァントに現行法は適用されませんよ。桜>>707
むしろ封印指定アキレウスの騎乗スキルのランクだとレーシングカーも大型バイクもジャンボジェットも運転(操縦)できるけど多分本人が走った方が速い。
>>707
動画でも出てくるアンリマユ構文で笑う>>705
あ、空耳ってことかこれ。
バビメはBS11で見てたから「イアソンでよかった」って何?ってなってた。>>711
アキレウス「ジャンボジェットは押し返すもの」>>713
君の道行きを信じよう
さあ、行きなさいどうでもいいけどさ、オルゴールの広告のイリヤが凄い可愛いんだけど。特にお口!ベロ入れたくなるよ、ほんと。ジャロに電話しようかな
>>698
この段幕の意味はわかるが、この動画そのものが分からぬキリシュタリア「私は神◯屋のパンが好きだ。カドックは神戸◯キッチンの制服が好きだ」
ぼくは老師と共に功夫を積みたい
よくてよ18:30までに20達成で呼符10枚使います!!よくてよの加護を!>>720
コメントが流れる機能自体は合いの手として有能だからね…シュールな動画でもコメントオフにしちゃうと笑いどころがよくわからなかったりするし>>715
あえて藤丸くんを後ろに乗せるマシュもいいかもしれない。>>678
なお梱包予定の商品も一緒に消えていました。現在警察ではギャラハッド氏が商品を持ち逃げした可能性があるため調査を続けています。>>720
米は少ないけど作者が独特な感性してたり博識な奴が安定して面白い
パンジャンとかも中身は面白いけど米多すぎて変なのが混ざってたり処理落ちするから消してるな19時頃にぬを迎えに行くので、よろしければ「よくてよ」下さいm(__)m
20達成で全力投球するお。>>724
店長「バイト申し込みの履歴書にロシア皇女て書いてあるんだけど」急にみんなが身投げし始めた
>>740
デメテルかティアマトの母性にあてられたんだよきっと>>736
馬乗れるくらいだとねぇ
Aは竜以外の幻想種とかも乗りこなせるし>>726
ここだと割と引けることあるから騎乗豆知識
ストーリーや高難易度で偶に出てくる敵の通常攻撃耐性100%アップバフは、騎乗スキル持ちのQ攻撃で、騎乗スキルの倍率分だけ貫通できる>>738
人馬一体や人機一体は聞いたことあるけど、馬機一体とは……>>741
誤字ったーーーーー>>637
凛「衛宮君、私のお尻に埋めたでしょ!!」にゃー
>>689
お前らディスってんじゃねー!?
今日からお前らの食事はマッシュポテトだけにしてやる!!>>729
確かマテリアルによると、人馬一体であるが故にこれ以上のランクの騎乗を必要としないらしい。>>715
大型バイクを乗り回すアキレウスはとてもかっこいい…かっこいいの極み…>>751
義兄の黒歴史論文>>750
ゴン、お前だったのか…>>751
グレイに押し倒されてそのまま後頭部を打ち付けて気絶する義兄>>715
X「乗ってください!マスター!しっかり掴まっててくださいね!」
ぐだ「う、うん!……Xってバイクの操縦できたっけ?」
X「こんな古臭いもの感ですよ!なーに、宇宙船とそんな変わりはありませんとも!」
ぐだ「おろしてくださいお願いします死にたくありません」
X「……ッ!敵もバイクにのって追いかけてきましたね…仕方ありません。宝具のビームで加速しましょう。怪我したくなかったらしっかりとひっついててくださいね」
ぐだ「マシューーッ!」
みたいな所が見たいです(妄想)>>759
マッスルキリシュタリア>>749、貴女はもう、ガチャを回さないで
>>670
項羽様とよろしくやったんですか?>>759
水着マルタさん>>759
姉オルガマリーと弟キリシュタリア概念>>751
こたつむりな二世>>759
ヴラド公>>757
……たしかにノッブいたわ(思いっきり度忘れしてた)>>759
水着エレナさん>>759
猫耳メルトパイセン「コンビニバイトはね、心を無にしてやるものなのよ、蘭陵王」
>>759
地下牢の中のシトナイ(くつろぎ中>>753
ライダー:ペルシアの将軍ハルパゴス
駱駝騎兵を召喚して敵の馬を大混乱に陥れます。>>738
こいつ、ハンドルとマフラーが付いた馬じゃなくて馬の顔と足が生えた馬イクなんだってよ・・・・・・(震え声)>>759
哪吒アサルトバスター>>759
ネモ船長をなにとぞ…>>759
狐耳のシトナイ>>759
うさ耳ジャックちゃん>>735
ユニヴァース産モードレッド「ピーキー過ぎてお前には無理だよ」 とか言っちゃうんです?>>759
プリズマシトナイ>>782
そういうところもしっかり表示告知できるようになったんだえらいねって気持ちになってる>>759
パジャママシュ>>775
パイセンがコンビニ店員する…
これはお釣りをもらうときにこっそり手に触れるチャンスでは。ちょっと、コンビニ行ってくる!>>738
画家の山口晃さんが描いた馬バイクを思い出します。>>596
またあの馬鹿(フラット)か!?>>795
キャプテンの触媒です?>>799
お買い物に来たサーヴァントの付き添いのお嬢さん「金商売で商品隠すわけないだろイゾー。リョーマを見ればわかるだろ。そんなんだからお前はイゾーなんだ。あ、店員さんカエルくれ。」>>799
こめんね、以蔵さんなんでギリシャ神話の人達は良いことあると神より自分の方がすごいって発言してひどい目に合うコンボをかますんだろうか
>>803
おん……>>797
はい…
でもよく考えたらメインの海神はポセイドンさんなので、ポセイドンと濃厚接触してることになるんじゃないかとちょっと躊躇いつつありますね…>>801
マシュも騎乗スキル持ってるし、ぐだマシュで2人乗りしてカーチェイスとかあっても良いよね
北欧でそれっぽいのはあったけども。>>812
おのれリンボ>>812
あればかりはリンボに同意だわ。晴明の性格悪過ぎ。>>813
ふたご座はBあったわアルバイターサーヴァント
カイニス「おら、鯖のみりん干し定食頼んだのはどいつだ」
客「おう、相変わらず可愛いねぇカイニスちゃん」
カイニス「おう、毎日毎日ありがとよ!お礼に開きにして干してやるよ」>>813
セイバーランサーは平気で持ってるからかなりいそうだなぁ>>798
今回又老師縁無我悲。水着織田玉猫六人目以降我橙四角獲得……
雑談板皆感謝感謝!>>822
ディオスクロイが入ってなかったので22騎に修正>>791
だからお知らせはちゃんと貼っておけと。
(お知らせの読めない人から目を逸らしながら)
※画像は某書店にあったものです。>>818
リンボブラック
リンボホワイト
2人はプリンボ>>791
アルバイト先がコンビニじゃなくて本屋さんだった場合、ライダーさんがアルバイトの先輩としてお手伝いしてくれそう(千里眼C+)
ついでに彼女は紫式部さんの雰囲気と身体を気に入る(意味深)かもしれないし、一石二鳥だな!!>>829
曼陀羅ってこれか>>745
通常攻撃耐性は色バフとは無関係じゃない?
そうだったらスカディでバフすれば貫通することになるし
どっちかというと神性やBチェインの固定ダメージじゃないかなリンボ「それご照覧あれ!団地妻エミヤ!エミヤママ!エミヤは俺たちのエッチな母さんだよ!!」
>>823
ギャヤ゙ア゛アアア!!!(全身を滅多刺しされて死亡)
なぜかIDが変わっていた…これが転生…?>>837
地獄過ぎる>>813
獅子劫が「お前の運転に耐えられる車は戦車しかねぇよ。本当にBランクなんだろうな?」
と罵倒するシーンがあったりなかったり(曼荼羅と聞いてもマンダラガンダムしか出ない…)
アビラヴィトドイタ
アビラヴィトドイタ
アビラヴィトドイタ
アビラヴィアビラヴィアビラヴィアビラヴィ>>730
NGにはしてるんだけど何せああいうのって無駄にバリエーションが豊富でおっつかないんだよね……>>833
顔面パンチならむしろ抑えてるまであるのでは>>849
方法はともかく向こうから呼び出しそうこのままじゃ命がいくつあっても足りないから不死者にならないと…
>>846
実は彷徨海の住人が関係者だった!
とかもありですよね、2部が条件のイベントはそんなに出来ないだろうし掘り下げるタイミングとしてはありかと>>846
オリュンポス終盤でもてなすと言ってるのでリンボが能動的に仕掛けてくれるんじゃない?
と言うか来い。気分は黒点の前でキャンプ地蔵待機しているんだ早く。仕事終わっていろいろやった後の今北産業
アビーの薦めてるパンケーキソースがクランベリーで尊死
>>853
つまりキリシュタリアも奥さん?>>859
邪ンヌは恥ずかしんだ庭の草刈り終わって帰ってきた
流れが読めない
とりあえず>>847。
それは奥さんじゃなく旦那さんじゃないのか
MIMI案件なのか彷徨海の一つの扉の向こう側に安倍晴明がいたりしても驚かないな・・・
生きたまま人間やめてても違和感ない>>841
忌名:セイバー等活地獄
宿業:一切新選組
真名:沖田総司
忌名:アーチャー無間地獄
宿業:一切本能寺
真名:織田信長
2人は宿業キュア!max☆gudaguda>>847
夜通しスマブラとかマリカーしそう>>859
まあアンデルセンも言ってたけど紫式部の能力ならかなり正確に出来ちゃうらしいから
逆に性格悪い人間が好き勝手にやるとデタラメな印象を周りにばら撒く悪質なモノになる訳だけど「ンンンン今日の拙僧の島ではカブが500ベルで売れますぞ」←これで誘き寄せてくる
>>871
アヘェン>>871
おああさ力ってなんだよ>>855
でもそれって効率悪くないですか?>>863
セイバークラスが最優って最初の作品から言ってるやん>>863
まあ騎乗スキルってAランク以上じゃないとそこまで強力じゃないし強力な騎乗物とセットじゃないと扱い辛いから……
スキルや宝具で強化されない限りは>>852
シミュレーターを踏み台にして
ノウム・カルデアのメインシステムに侵入するとか
どうもシミュレーターにバグというか
怨念じみた物が溜まっているみたいだし
それに宿業を核にして尖兵にしてくるとかあるかも>>885
バリツ。>>885
はいバリツビームディオスクロイ、台詞からして今回は神霊霊基で現界してるけど双子英雄の霊基も持ってるっぽいね
まぁ能力的には航海神として崇拝された面や一時的とはいえ古き双神としての神核の能力を発動できる今がベストなんだろうが
カストロの人への怒りは、まぁ、マスターの腕次第という事で>>852
大奥の一件よろしく、こんな感じとか?
(実に簡単な発想だが)
1.システム介入 →からの強制レイシフトで、鯖達を大量に誘拐
2.全員に宿業を埋め込んで、紅蓮地獄>>892
マイクロフトホームズとはまたレアキャラを>>868
今までの戦車持ちの宝具は従者を連れてないけど、兄貴の場合は連れてくるんかな?
ヘラクレスの戦車の従者だったイオラオスは彼本人がそのまま英霊にならそうなんだよな。ギリシャ英雄らしくない優等生なんだよね。>>886
傀儡阿片天獄シン>>886
桃源郷万仙陣 鎌倉か……>>861
多分普段はぐだの隣の部屋で半額の野菜やお肉で適当に料理作ってそれをツマミに発泡酒飲んでるとか本当にごくごく普通のオジサンしてるんだと思う>>899
ソウルイーター虚数潜航いつか失敗するのではないかと心配で夜しか寝れない
>>903
プラスに働きこそしたけどアトランティスで失敗してなかったか?>>899
アトランティス兵>>900
とりあえず幕間でフラグ立ててた段蔵は出そう
後は清明が出る…かな?>>892
ホームズの能力値を知力10行動力10とするなら知力20行動力2ぐらいの兄さん来たな…>>871
マシュ「先輩、新スキル大麻力が発見されました。」
ぐだ「そんなホームズぐらいしか持ってなさそうなスキルどうするんだ…」
マシュ「でも先輩、バリツだってホームズさんしか持っていないじゃないですか。」
ぐだ「……」オリュンポスクリアしたぞー!キリシュタリアー!!!カイニス!!!私の好きなマスター&サーヴァントベスト5に入ったぞー!!
>>899
カオスグガランナ(水着イシュタルの奴)>>899
星のなぎこさん 鏡の大迷宮 最終決戦
VSダークマインドカオス>>879
宝具を持ち込めるライダークラスって割と人気ですよね>>899
三臨アビゲイルのおでこの鍵穴から覗くカオス>>912
フェルグスとメイヴとキアラいたら速攻で終わりそう>>886
邯鄲の術、ビーストのビルドアップ儀式過ぎる……>>900
じゃあ今回活躍してた柴田殿!所で次スレは?
>>914
篁さんチッス!
実装されたら閻魔ちゃんにボイスとかありそう>>909
おつかれんご!!自分のカルデアで一番活躍したサーヴァントは誰だったんご?篁「妹っていいよね」
>>900
但馬は出てほしいかなぁ
英霊剣豪にされたメンツは誰かしら来て欲しい>>914
地獄に行って帰ってきた小野さんそこのお前!
ラヴィニアの好物「クランベリーのレリッシュ」はクランベリーを細かく刻んだものらしいぜ!
レリッシュっていうのは野菜や果実に香草などを混ぜて細かく刻んだものらしいんだ 薬味みたいな使い方をするらしい
ホットドッグなんかにたまに乗ってるピクルスを細かく刻んだヤツもレリッシュらしいぜ!
らしいらしいばっかりついてるのはネットでちょろっと調べただけの上っ面の知識だからだぜ!代理でスレたてる?
次スレが建たぬな
私が建てませうか?>>920
大本の術式である守護者が七騎だからそれは関係ないねぇ冠位クラスの共通点
>>899
カオスずめ蜂>>936
はい>>920
基本三騎士が有利なのと御三家はそれぞれでアドバンテージ持ってる上に最終的にはアインツベルンの用意する小聖杯が必要なので、外部参加の魔術師が勝つ見込みは薄いって寸法やな>>940
最後の一線(ゴム紐)
一人のスレ民が超えそうになると他のスレ民が全力で引っ張り戻すイメージ>>944
乳首も隠しなさい(ダイナミックエントリー)>>944
なに!?少女漫画は抜け道で分泌液で輪郭を描くから寧ろエロいのではないのか!?>>945
食パンにマーマイトを塗るかレバーペーストを塗るかを真剣に協議するキリシュタリアとオフェリアが脳裏に浮かんだ>>931
立て乙です
最近流れが速いからかスレ立てて難儀すること多いね>>951
こいつはリンボろう勃て乙!
>>929
なんとディオスクロイの耐久値はA++
これまでの英霊(神霊)でも純粋な数値としては屈指である>>945
トムハンクスがめっちゃ塗りまくって話題になってたっけ>>957
うおお960!寝落ちしていたァ!
最近はスレ建て間に合わずに減速できないスレ民による1000取り合戦はじまってたから良かった>>964
自害禁止な>>964
建てれない宣言しなかった向こうが悪いからしゃーない、切り替えていけ>>966
くくく美味しくないさ>>946
ええよ。>>964
俺もすまなかった>>974
あのおじいちゃんは素早く切り伏せてただけだから…
なお相手はビーストであるものとするちゃんと画像は貼ったかい?それなら良かった
>>947
0.0001%でもチャンスがあるならそれをものにできるとか?
あとはたくさんの弱点を全く同時に切るとか>>972
マスタング大佐かな?>>972
あっちはわんこそばめいて次々飛んでくるカーマを斬りまくってたけど、無限小次郎がやるなら一回しか刀を振ってないのにその場にいたカーマが全部斬られる感じになるのかな>>977
一回食べたことあるけどうまいよ。パンに合うんだ武蔵ちゃんのあのシーンで、小次郎の絆礼装のテキスト連想した人いる?
>>977
在独日系人の育児ブログを読んだだけの感想だけど、日本でいう納豆と同じ立ち位置かな。
嫌いな人は大嫌いだけど好きな人は大好きな食品らしいね。正直に言うと無限とか有限とかゼロの概念とかは全然理解できてません
>>976
あれはひどい事件でしたね…>>984
水着ノッブ強いよねわかるよ無限とは限りが無いということで、限りが無いので、制限が皆無という意味です。
>>984
水着マルタさんいいよね>>984
水着エレナさん復刻しないかな…>>988
ひでーけどわかりやすいなつまりあるものこそないというわけではなかろうか(IQ0
証が、足りない!!!
ペーストタイプのキュケオーンってどうかな
ご飯にもパンにも合うカンジの
え、キュケオーンはおかゆじゃないかって?
いや、でもお好み焼きやたこ焼き、餃子を
おかずにご飯食べるだろ?銃とサーヴァント
>>984
水着マリーの復刻はよ魔力供給
弾丸ぐだ
いつもはカドックたまにはキリシュタリア
じゃあ今日は?
Fate/Grand Order雑談スレッド1765
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています