雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1749
https://bbs.demonition.com/board/5151/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です。
誰!?10,000年地下行き...!
誰がなんデース?
コンキスタドール、と思ったけど微妙に違う……
たて乙
誰です……乙
新大陸文明怖……。
神の名の下、浄化したろ……。>>9
世界史に必ず登場する外道の中の外道たて乙
コルデーなのかコルテスなのか…立て乙っすよ!
>>5
姐さんステイステイ!気持ちはわかるけど無言はヤメロォ!縦乙
ハッハー、傷になるといいなぁ、相棒ゥ!!!>>8
たわわのアサシン···立て乙です。
レジライ「ヒデェことをするやつもいたもんだぜ人の命は大切にしねえとな!」レジライとは別方向で香辛料キマッてそうとはよく言われているな...
現地人「あの人神の化身じゃね?」(ガヤガヤ)
エルナン「黄金一杯あるな、全員殺るか」伊達乙&今北産業医科大学病院
ちなみにコルテスはスペイン最後の紙幣に肖像載ってたりする
南米異聞帯で来そうだけど敵より味方の方が厄介そうなコルテス
レジライとは別側面で素敵な笑顔を待ってる>>22
なんて恐ろしい奴らだ
打ち倒すためにも正義の名の下にヤガから火薬を巻きあげないと御劔シュガーさんネモナースも書いてた!?
>>23
あ〜この距離感の前後の対比が素晴らしいコルテスはインディージョーンズ的なイベントで陽気なオッサンとして登場したら嬉しい
台詞の端々がレジライしてそうだけど>>31
このあと勢いに乗ってドロリとした夜を過ごしてもいいし、レストランで楽しかったことをあれやこれやと語り合いながら別れてもいいよね…>>23
エッチなことするんじゃな?>>36
早めの飯テロ!?コルテス
ピサロ
世界史やった民なら聞き覚えがあるはず>>23
まさか限定高レア並のヒロインムーブかましていくとは思わなんだ>>40
くそっ、なんでだ……なんであいつには雑談スレの狂気が聞かねぇんだ……!>>40
ガウンジェノサイダー!デッドエンドフフフ……国を滅ぼした輩は数いれど、文明を消し去った輩はそうおらぬ
>>23
ボゥ(尊みで世界から消滅する音)最近コロンブスのイメージがレジライになって困る
「コロンブス」という単語を見るとハッハー!(いい声)が聞こえる>>50
サックス・ナカーマ!>>46
アルテラに特殊会話ありそうだな...>>40
ソックス!>>45
モンスターズで何故か返信後のデスピサロやサイコピサロよりもランクが高い魔剣士ピサロさん
マジでなぜ?>>53
レジライも遊び感覚でやってたんだよなあ…>>36
ああああ俺もステーキ食いたい!!>>57
だから一人称が拙僧なんだね(今知った)>>61
股間の指し示す方に向かうがよい>>23
まさしく初恋人初デートの画だよね>>23
ハハッ!夢と魔法は人を幸せにするためにあるんだよ!>>63
お?テラクリアした?ならば一目惚れの話をしよう。見上げる威容、ソラから来る尖兵、かつての白き巨人であった女の子の恋の話を。>>53
違うぞ生贄なんて非文明的な事やめさせなければならない、指導者層はポーイと
だから基督教に改宗させる
ヤダ?ならみな殺しね
生き残りは労働力!労働こそが救われる道!月月火水木金金!
やぞ>>72
学校の怪談の蜘蛛になっちゃう用務員さん思い出した。アルテラさんの騎馬民族生活見てみたい
>>58
せめて伏字とピー音を入れんかこのコンコンチキィ!>>57
道摩法師とも名乗ってるけど別に僧侶ではないぞ
本来は陰陽寮で管理されてる筈の技術を使う違法な民間陰陽師達が法師と名乗ってるだけだから>>78
アルテラさんRTA?>>83
唐突に神絵師による爆撃が起こる雑談スレは危険では…?(燃え盛る村を眺めながら)>>83
みぎゃあああああああ
あ゛っ(シュイン>>80
景虎さんの塩とストロングゼロTシャツとかワロタ。>>71
くっこのダンスィーが!!>>80
相変わらず、CMにならないCMだけどちょっとCMなCMしてるな>>95
異民族玉突き事故ェ……(放火しようとしたら自分に火が付いて焼失した件について)
(あ、篁さんタクシー呼んどいてくれます? ダメ、そんなあ)>>83
リクエストしたものですがありがてえ…(爆散して塵をばらまく)>>91
シンプルな色にワンポイントの目玉がオシャレで好き!>>91
このスレ、デザイナーまでいるのか……>>104
やっぱりドスケベグレートビックベンロンドンスター>>80
ミッチー魔王引けてなくて草なんか最終決戦始まってるし
今北……(屍山血河なスレを見渡す)
素材回収するための箒とちり取り取ってこなきゃ(使命感)>>102
(爆損していくローアイアス)>>99
個人的には、藤丸くんとマシュが男女として結ばれてくれたら一番嬉しいけど、別の形に落ち着いたとしても、お互いがかけがえのない存在である事は揺るぎないので非常に美味しいのだ。>>80
ローマの勢いでなんか草>>113
朝起きてスカディとスカディと
Qパ回してぐーるぐる>>115
マーリン的には二人を大真面目に祝福していて、おちょくったりからかったりする意図はないのはわかる>>109
意外と相性もいけるなオルガマリー推し俺、竹箒日記を読み無事死亡
ありがとうきのこ……>>106
つまり最終的に絶対守護者が立ち塞がることになるのか……
アレス君がまたはしゃいじゃう>>112
落穂拾い♪
落穂拾い♪
(いそいそ)(骨重点)>>126
グレイ「お世話しなきゃ……朝から晩まで……揺り篭から墓場まで……ふふフフフ」ハイライトオフ>>120
そのあばよみたいなポーズなんなんだお前…>>80
とりあえず全部読んで最終的に頭に残ったのが「水中呼吸のマテリア」だった鳶加藤が茨城出身とは初めて知ったのう……
地元新聞に来てくれたサーヴァントが北斎で嬉しいのだが
本家とアーケード合わせて670連爆死している傷が同時に開いている
どうすればいいんだ(グボァ)>>129
自分のところ以外の記事も見れるのはいいね
どれも新聞サイズで見たいやつばかりだ
https://5th.fate-go.jp>>139
ひぃ…と思ったがここで似たようなの見たことあったわ>>139
ええ・・・fate/SN60時間耐久プレイ
>>139
風魔の人と武蔵の人を悪魔合体したらこうなるのかな>>139
えぇ…複数絵があるならともかく同じものを保存するのか…>>139
風魔を拗らせる人ってどうしてこう突き抜けているんだ……>>144
〜円卓とギルとメディアさんを添えて〜>>151
10回だけ回す>>151
7回は遠いと思うの>>147
その話を聞くと、自分の誕生日よりライヘンバッハった日を先に思い出す新一がでてくる>>139
さすがにこれは狂気アピール感がちょっと逸話的に大アイアスってアテナのことあんましよく思ってなさそう
>>157
お気を悪くされたようなら、取り消します。
ごめんなさい>>120
アーチャー「ヒーロー戦記もよろしく!」>>139
あたいには愛の深みにしか見えなかった。きっとここで調教されたせいね(狂気)>>155
え?小太郎君並の感想だって?http://www.typemoon.org/bbb/diary/
どこで写真撮りたい?と聞かれて大統領が
大きな望遠鏡があるところって答えるのも、…なんか泣けるわ>>118
武蔵ちゃんアデーレとマカリオス君のこと美少女と美少年って言ってニマニマしてたし、それならアルトリアさんだって射程圏内だよね…>>127
ドゥリンダナに対する防御力は真贋どちらも同じで6枚破壊されて7枚目で防ぎそう。他の投擲宝具なら真作の方は1枚目で止めるケースも多そうだけど。AHAHAHAHAHAロケンロォォォォル!!!!
はははは!!出るまで回したら石は尽きたが水着ノッブが引けたわよ!森くんの宝具レベルはさっぱり上がらないけど!確率って怖いわね!!
ともかく今まさに強化クエストが終了してなおかつフォウも種火もあらかた入れ終わったの!!
やったね小太郎くん!!!これで貰った呼符は全て金時殿チャレンジに回せるよ!!!!
……確かに今までのPU福袋は惨敗を繰り返したけど!今回は行ける気がする!!私!もう何も怖くない!!!!
……違うの!これは武士に肩入れしてるとかではなくて!!単に黒髪ロングが好きなの!!!忍者>ケモミミ美少年>黒髪ロング>ロボぐらいの順で好きなの!!
あははははははは!!!!たーのしー!!!!エブリバディー敦盛!!!!>>168
他作品スレで聞きなさい。>>170
スパルタンXとWHO AM I ?とサイクロンZもお勧めよ後輩>>139
アバッーー!?(SANチェック)>>170
プロジェクトAいいな
久しぶりに見たくなってきた
Thanks!新聞のヤツ公式サイトでちゃんと全部見れるの助かる
プロテア可愛いよプロテア>>123
マシュの声でアルトリアの×××を朗読させるとか、これはもう貴族の贅沢とか超えたナニカだから
これは歴史に残さなければならないから、決して私欲じゃないから>>132
それ女湯ごと破壊されるやつでは?>>185
土方さん系の狂化であったか…>>191
目張り入れては?>>192
つまりこんな感じで滝に着水した可能性?>>177
ん!?てことは今UBWとHFはpremiumにいるってことなんか?>>196
別に狂化入ってるとか思ってませんともー!割とあなた見て小太郎くん育てた所あるんで推しに対する態度としては尊敬してるところはあるですよ1部。>>191
一輪の花ならぬリンボ…。
一輪ボ?>>196
ネタでやっているならいいが、自覚がないならちょっと立ち止まった方がいいぞ。>>199
狂気✕狂化は一周回って冷静に見えるんだヨ>>196
などと言ってるやつは人生を…いやでも幸せそうだしな…うん別にいいか!(推しを推す姿勢に敬意を示してクールに去る)狂うことに知性を振るって難しいんですよ
うらやましい紅閻魔「旦那様のご寵愛……頂きましたでち♡」
>>212
ワンチャン魔術使ってた可能性も微レ存>>217
ビックマムのホーミーズかよ>>209
なんかしらの補助があればいけるわな。
カルデアのバックアップに、チビッ子電池やホムンクルス電池とか。>>217
キャスターマンボ?>>187
前回は教授という肉マット云々は言ってた、確か塔イベ>>212
ホームズ「たかが200M……教授でなんとかしてみせる!!」
アラフィフ「バカな真似はやめるんだ、ホームズ!!」
ホームズ「バリツは伊達じゃない!!」
アラフィフ「話ぐらい聞いてよネ!!」ホームズとモリアーティがライヘンバッハで入れ替わった云々って小説どっかでみた気が……
なんだっけ>>214
ぐだのトラウマになりそう紅閻魔って
・見かけ美幼女
・最高峰シェフ
・剣の達人
武蔵ちゃんが一番好みそうだよね>>209
左様、ランサーの一つの神話最強にあるまじき超燃費と金ピカが受肉してたおかげで二人従えれてた、後子供>>226
パッとググったら
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E3%81%8D%E5%AE%B6%E3%81%AE%E5%86%92%E9%99%BA
>シャーロキアンによる説
ってとこに入れ替わりの話がちらっとでてるね『閻魔亭の女将は身請けされたいっ!!』
ラノベ?>>229
酒と美少年と美少女に酔って暴れたってそういう...>>235
薄い本のタイトルにありそうメドゥーサアタックで垂れ流された紅閻魔の見ている◯夢を見て、先生も中身は女の子なんだなぁとニヤニヤするヘルズキッチンの生徒達。
>>196
せやな
その崇拝が狂ってる(ように見える)だけで
至って真っ当だもんな
間違えられたから修正する
悪い弄りされたから落ち込む
至って真っ当若女将は紅閻魔
>>221
これかな?正式名はフラワーロックって言うんだって>>241
時々変動するってことはエルキドゥか?とせいの義理を果たすえんまちゃんと聞いて
>>238
理論上は可能だと思うよ。>>249
なるほどなるほど。
ありがとうございます。
助かりました。>>246
紫様顔真っ青だし白目剥いてるけど大丈夫?>>252
それもそうだったわカルデアのことカルディーアって呼びたい
>>247
トロイア・ギリシャ・クリプター・円卓が総力を持って守る
士郎とアルトリアのエロ事情を出歯亀するマーリン成長ホルモン不使用で放し飼い。
低ストレス環境で育成された自然から産まれた100%ナチュラルなカルデア認定済みの玉藻。
これで淫乱狐も健康そうな狐に見えるな。
これは意識高いバ……良識ある魔術師の聖杯戦争での玉藻指名率が上がるな!>>168
ジョンウィック・エクスペンダブルズ、古き良き無双映画じゃ。・・・というか、UBWやってるからそれ見ようぜ(ダイマ)?>>259
補欠ではない
シエル先輩は正式な埋葬機関の第七位だよ、補欠はその下にいる
ロア由来の不死と魔術がなければそこまで強くないと同僚から思われてるだけである>>266
根拠はないけどz馬さんとか>>266
魔眼列車でナインアッシュの子に瞬殺された人たち辺りが平均じゃないだろうか?(ウェイバーレベルで)弱くはないけど(使ってる魔術のレベルからして)強くもない。
あの人らの魔術演出的に、時臣やアルバなら余裕で出せるレベルの感じだったし。>>270
ク.ソ花かあ
FGOでアンテやったらSANSとメタトンのキャストが気になるな
……ダメだ、例の曲で踊るアルジュナ出てきた
ぐだも決めポーズ取るわハンバーガー食べるわしてるんだよなあの戦い……>>266
魔力量は魔術回路の量と質、編成の総合で決まるから難しいな
回路の量、本数については20本前後、B+ランクの橙子さんも大体平均だけどこの人は質が規格外
青子は質も量も優れてはいないけど編成がとにかくシンプルで回転率が異常>>260
なんとおっぱいの暴力・・・
見てるだけで眼福ですわ...
リクエストを描いていただきありがとうございます!量も質もトップ、最強の魔術師(いればだけど)そんな人って物語にし辛いと思う
>>277
会期中のマスターは補助が出てる&軍勢分はバレないように少しだけ吸ってたがほとんどイスカンダル貯蔵から自弁>>285
よくよく考えれば最強の魔術師が表に出て来るわけないか
喪失するリスク冒すわけないし>>277
あの時のは確か征服王が自前の魔力でやりくりしてなかったっけ?かなり記憶が曖昧で間違ってるかもしれないけど>>281
士郎は本編中は殆ど27本の回路を使いこなせてないから……
SNとHAでちょっと成長して使える回路が増えてるのが判るけど
凜と桜は両方とも回路の本数は100俺はまあ謙虚に平均くらいの量かなって言ってみる(*´ω`*)
婆さんや。最後にバルトメロイの話が出たのはいつじゃったかのぅ
なんだかんだ士郎は固有結界の自力展開出来るぐらいにはなるからな
>>273
士郎は回路全開なら平均かより上だったはず。。あいつ初代としては恵まれまくりだからな・・・ウェイバーくんが切れるレベル。
そして凛は、平均どころか上位。凛と同格から上ってロード・次期ロードクラスのネームドだし。>>186
あらかわいい、きちんと両足の塗りの濃さが変えられているところがポイント高いですわね。>>294
愛歌は魔術回路の質がEXだけど量がEなので本数は最低ランクだね橙子さんは質は良いけど量が少ないんだっけ
というか鯖の運用は聖杯の補助が前提で凛でさえ聖杯なしだと維持で精一杯だった気がする(UBWグッドエンド参照)
だから平均の100倍だから100人鯖を使えるとは限らないのでは?>>295
事件簿で二世がびびってた辺りじゃないか?デイビットさんは本当にいったい何者なんですかね...
あいつの情報知りたいけど怖くて知りたくないというか>>302
そも聖杯の補助抜きで運用考えられてないからね(鯖)。イリヤですら補助なしじゃ地獄を見るし(バサクレスが特段魔力消費ヤバいのもあるが)>>304
どのみち頭アトラス院だし、どうにでもしそうではある。>>294
最低クラスに少ない魔力量で化け物みたいなことやってるから、魔力量で左右されやすい魔術師の闘いに入ってくんな帰ってくださいということで>>304
いやぁ、橙子さんは福利厚生完璧()な最高の雇用主ですね…>>298
キリシュタリアとデイビットはなんとなく質か量のどっちか、もしくは質・量ともにAランク以上な印象デイビットは流石に現時点で魔法使いだったらその情報知れ渡ってるだろうし、多分無属性の魔術師で無の否定にこれから到達する感じ
私の魔力量は125万5000です。
事件簿マテは大体のデータ書いてくれて嬉しかったので出来ればクリプターの皆さんもあんな感じが良かったですね
まああれか
自転車発電でガンダム動かす電力貯めるってかことだね>>314
ハオなのかフリーザなのかどっちかにしろ!>>294
基本的に全知全能だけどあくまで人のに肉体だから出力出来る力には限りがあるからね
だからビーストVIを出力装置として装備することにしたわけだし>>316
あー、そうだったかすまん。>>306
彼の色々が明かされた時はブルーブックさんも同時な予感する
しかし、既に居るグランド・ORT・それ目当てで来るUオルガマとか彼の異聞帯の描写は今有るだろうもの出すだけでてんこ盛りだなぁたまげたなぁアーチャーヘラクレスは単独行動ランク高そうだけど常時発動宝具の十二の試練があるから結局供給キツそう
>>320
暗黒空間の中で自分の近しい人が自分のために死ぬ幻影を延々見せられる外道技か…>>327
だからバスディロットさんはアトラムさんの工房システム使って事前にたったの二万四千九百七十六人を魔力結晶に変えて外付けタンクとして用意してたわけだしね>>326
というか消費した魔力以上の魔力を内包した剣を出せるからもし剣から魔力を還元できたら永久機関になれる男なので…仮にバルムンク投影しようもんなら真エーテル作り放題元気にマイルームを走り回るお虎。
定期的にマスターを追いかけさせて捕獲させて、ストレスを貯めさせず、闘争本能を維持します。>>315
全部終われば用語集的なの出して欲しいなぁ>>335
ID変わったけど293です
水着ノッブすら来ないってなんでなのかしら…ブレードチルドレンならぬエミヤチルドレンは果たして存在するのか
>>328
ルヴィアの「神経は総数百に至る魔術回路に挿げ替えられ」(事件簿1 200頁)の上でB+なら
橙子の回路数は平均的(薄い方のキャラマテ)でそう多くはなく20本(空の境界用語集)の側が現在では変えられてるのかもね>>328
エーデルフェルト家もルネッサンス期からの成り上がりの新参だもんな。ハイエナと言われるくらい色んなところの技術を奪っていいとこ取りして補って強くなってるわけで努力の賜物よね
その辺、二世に解体されて殺そうとするくらい本気で怒ったけどクリプター編の山場である5章で
テキスト上に数回だけしか登場せず
キリ様シミュで唯一回想がなく
ベリルの「異聞帯最強(の王)は最早消去法でウチ」発言
インドでの顔見せすら無かったら未だに「所感の人」で通ってたところだったな>>318
魔力量じゃなくて
魔術師としての力量やで
多分より二世にとってはきつい現実>>344
衛宮家見張ってたら魔術の研究捗る説>>350
野生のパン屋の娘とか突然変異は時たま出てくるからね。>>350
不思議ですよねカレー>>351
ま、枕詞のことだよ>>350
もしかしたら大火災の前は魔術師の家計だったかもしれないし・・・>>356
火力さえあればいけるか。
怖いのは鯖の戦闘経験よね。
魔術師慣れされた英雄だと大分辛い。>>351
夜に2人でおしゃべりすることだよ>>347
魔術関してはウェイバーは独学だと思うよ。
お婆ちゃんとお母さんにとっては魔術なんてただの思い出だから>>351
近くの大人に聞いてみよう。
半笑いで聞くとよいぞ。初実戦が聖杯戦争な少年少女
若いな・・・>>357
セミ様をして魔術回路の回転が群を抜いててもはやサーヴァントの領域と言わせるのすげーよね>>368
???「大変でござるなあ」>>365
これは時計塔1番の成り上がり>>375
生きていればなんとやら>>377
ついでに懐が寒くなっちゃうね>>376
言えない。クーラーつけてこたつつけて毛布で寝てるだなんて言えない……毛布でぬくぬく気持ちいい……
ごめんなさい、明日には片付けます>>386
気づいてないでしょ。バカだから!!
好き>>350
冬木って在住外国人が多いって設定あるんだけど
おそらくその一部は過去に聖杯戦争の為に魔術師が引き連れてきたであろう従者達と考えられるから
時代の流れで混血してても不思議では無いんじゃないかという予想は一応立てらてる>>386
だから責任取って芸術品投影して売り捌こうね〜>>387
カドックはアナスタシアとかぐだ子とかパイセンを見る限り、童顔だけどスタイルがいい女の子が好きな欲張りさんだからな(偏見)。
結構、そういうスレ民も多いので、共感しやすい。
私が好きなのはセミーとかカーミラさんなので無実です。種火足りん期と種火いらん期って波があるよね
(この間まで育成に満足していたのにオデュッセウス狂スログランドローマ邪ンヌ三蔵ちゃんと立て続けに新顔高レア鯖を迎えてあっぷあっぷなマスター)>>365
ロード・トランベリオ「まぁまぁエルメロイ二世君の話をちゃんと聞こうじゃないか! だってこんな無防備で来たんだよ、我々が考えもつかない素晴らしい策を持ってきているに違いない!」
地獄ですな>>393
来い!虞美人!>>379
概念だけは記憶というか記録の中にあるけど今現実に存在してない剣を物質化してる、って解釈すると「あり得ないが物質化するもの」とされる無属性っぽさあるよね>>402
まあ実際項羽様は便利だよね
バーサーカーだから相手選ばないしスキルはどれも扱いやすいし>>393
ヘーイ!>>384
いつの間にか定番になったカドアデ!ふと思ったんだけど、「遠坂」が「衛宮」連れて時計塔に乗り込んできた、ファーストコンタクトの時のII世の心境やばいだろうな。その様子を見たライネスがこれまでにないほど輝いた笑顔してそう。
>>369
ルートによっては祖母に父を産ませる孫が帝都に
確率はゼロでなければ存在し得るんだマックスウェル。>>393
すり抜けでも項羽様はお迎え出来るわ
でも宝具1は寂しくないかしら、後輩?>>390
魔術師は魔術刻印のおかげで簡単には死なないからねぇ。まほよの有珠とか分かりやすい>>409
例えばぐだが時計塔トップを確殺できる
なんて面白くもないですね物語として>>393
うんうん、それもまたローマだよねっ!>>415
項羽様を呼ぶ為ならどんな努力も欠かさないわ>>415
知らなかったのか?
パイセンは雑談スレに偏在するでもマジで新規マスターに勧めるなら
孔明、ジャンヌ、項羽が鉄板な気がする>>422
真面目に忍術>>422
小太郎仕込みの忍術>>395
通常の鯖所持枠、保管庫、プレゼント箱。
ボックス時に貯蔵すればだいたいもつ。>>422
一発芸「ら○ま1/2」>>393
質問なのですが、とりあえずこの画像を見てください。
そうですね。五周年企画の一環として描かれた静岡県×葛飾北斎の広告ですね。一瞬写真か芸術作品と勘違いしてしまうくらい美しいですね。仲良くおでんを食べながらスケッチとは親子仲睦まじくてとても微笑ましいです。親子であり、師弟であり、ライバルであり、1人と1匹の葛飾北斎であるのが葛飾北斎親子というサーヴァントの魅力の一つだと思います。
あとはお栄さんの可愛さと声の素晴らしさ。なんですかその大変綺麗な美大生スタイル。その衣装気に入ったんですか?それともセリフの部分の「ねぇだろぉ?」の部分が脳内再生余裕すぎて凄まじいですね。緑豊かな場所では心做しか声も清涼に聞こえるもの。叶うならこんな景色の中でお栄さんの声を聞きたいものですね。そしてその声で振動したお茶を飲みたい。
それはそうと葛飾北斎親子は実は以前にも新聞に載っていたことがあります。水上マッピングコラボの時ですね。おはよう なんか生まれた?
>>422
礼装身代わりの術>>422
場数なら英雄クラス>>423
今はアタッカーはフォロー機能で自由に使えたりするから項羽の優先度は低いかな>>411
状況次第でセイバーさんも同行。
地獄かな?>>422
トレーニング>>428
久々に見たよこの人>>428
あ、あなたは職質ネキ!!>>429
2部も後半戦に入ったとこで1部メインテーマの歌詞を回収するのヒドいと思う>>430
新聞広告という名の公式からの爆撃で塵となったスレ民達>>428
久しぶりにオリジンが顕現しちゃったよ!
いや、朝に北斎ちゃん見てからちょっとは期待してたけど>>428
いいよね、美大生風衣装。
次ピックアップきたら実装して。マオネキ…!?
めっちゃ久しぶりに見た>>420
言峰は魔術師殺しの代行者だけあって心臓や頭を狙ってくるんだよな
絶望させたいのか凛やバゼットに対してやったみたいに即死させない時もあるけど>>428
マオネキ久しぶりだな>>428
ゲー?!初代質問していいですか?の人マオネキではないか!ラスベガスかどっかでさらっと流してるけど礼装早着替えって実際効果的だよな
ぐだの場合勝手に飛ばされることよくあるし複数用意できる方が絶対いい>>422
北米大陸を横断した体力は素晴らしいと思われる、キリシュタリアもしんどい…ってなってたし婦長、初級修練場とかの素殴りしたい時に登用するとバスターで殴るだけで強いから良い……
カレスコ持ったジュナオとかに天使の叫びしてあげると3wave目も消し飛ばせて楽チン…
マーリン並のバフはやはり強い…良い…>>418
そろそろII世の刻印は返却されたのだろうか?
しかし、万一II世が自分の刻印子供に譲渡するような時が訪れたらこれ以上ないほど苦い顔しながら渡しそう。現在の状況だとII世の子供は誰との子であれ恵まれた魔術回路持つ可能性高いし。>>446
多分眠れたとしても休めてないケースが結構あるよな>>432
イスカンダルの子孫>>465
渾身だよ!!!懇親じゃないよ!!!なんでだよ!!!(字余り川柳)>>462
相変わらずようわからんセンスしてるなWは…>>462
ああ、別冊の表紙は何描いてもいいと思ってる疑惑のある進撃作家とかなじゃあスレ民の特技ってなんなのさ?
え?他人を美少女化?銀髪化?
さらにモノの擬人化?>>462
ウィングは本当にこう・・・>>453
リデルも一流を超えた化物なんだろうねぇ、本当に重要なのは頭とはいえ心臓停止から復活とか……
ボロボロだったとはいえキリシュタリアでさえ心臓やられたら延命措置が限界なのに
刻印ないからあっさり死ぬけど首だけでも機能停止しない橙子さんと同類である>>466
ぐだ「『項羽様一択よ、後輩』と…」ポチポチ
パイセン「何してるの、後輩?」(後ろから覗きこむ)>>476
句読点の後でネタバレしてやがる>>477
魔神柱を折るのが得意なぐだならいっぱいいるぞ>>468
実際に黎明卿が時計塔に居たらどんな魔術系統になるんだろうか?>>476
カドック!このおろかものーぅ!外部モニターとスピーカーはオフにしておけとアレほど!!!(甦る実体験)>>480
メルト、マシュ、コルデーはエッチなビデオの視聴を許してくれるだろうか?>>483
久しぶりだなマスコットラフム…>>481
あれはしんじろう先生が接続した根源をビジュアル化してるだけだよ無事帰宅産業
>>492
それ多分しまどりる氏やない、真じろう氏ややべぇ、>>492で慎じろう氏としまどりる氏が混線してしもうた...
>>501
EXラン大学(普通に考えたらF-だがなんか色々考えるのを放棄したくなる的意味で)きたな…>>491
キングプロテア級オチンチヌス帝の飼い主きた!今までのぼく「ぼくにとって所長はオルガマリーちゃんなんです……シナリオ上ではもうゴッさんが所長であってもぼくにとってはあの冬木でドライフルーツを分けてくれた彼女が……所長なんです……だってオルガマリー所長は生きているんだから……だから……うう……」
竹箒を読んだぼく「!?!!?!??(全力でガッツポーズ)」
正気を失ったぼく1「勝訴」
正気を失ったぼく2「これは勝訴」
正気を失ったぼく3「無罪モラトリアム」
オチンチヌス「マリー所長のオレンジタイツぺちゃぺちゃハミハミしたい」
正気を失ったぼく4「は?ぐだ所長公式?冬木での数時間に囚われ続ける地獄のぐだ所長公式??マジで????は????」>>500
見上げると薄いヴェールに包まれた双丘が見える……ここがオリュンポス……>>472
やっぱコクトーおかしい>>501
いれるんじゃない。
囚われるんだそうか、オチンチンヌスが誕生してから1週間か…
でもに大学から株式会社でもにっしょんへ就職するのが鉄板なんでしょ
>>487
無意味ではないかもしれないけど無価値なものが生まれるんです?>>508
少なくとも毎年大量にチョコ作りまくってる工場長だったわ>>510
心はないのに邪念挟まってるのポイント高い>>510
しっかりオチンチヌスが反応しててダメだったここはでもに大学でもにっしょんch学部雑談スレ学科だからね。
>>527
あれだけ機能特盛だと「存在していた事実」にすら攻撃当てられそう唐突だがオリュンポスですごく頑張ったやつ貼る
適役ガン無視してイベント突破するの、RPGとかでつよくてニューゲームして物理で殴るような楽しさがあって面白い
>>510
個人的に二人とも所長って呼んでるからどっちも大事な所長なんだろって思ってたので特に気になって無かった点だった
ミスだったってのは勿論有るだろうけど(というかそれが全てだけど)、ゴッさんを所長呼びしてた事でオルガマさんを蔑ろにしてるって思うファンも居たからそういう部分での誤解も解きたかったのかなぁ>>428
> > 忘 れ た こ ろ に マ オ ネ キ ! ! < <
そうだ,北斎の供給があったから来ないはずなかったんだ・・・
水着北斎ちゃんのバレンタインは韻の踏み方もあって聞いてて心地よかったです
あと英霊剣豪七番勝負でもメインアタッカーやってくれました
可愛いですねお栄ちゃんオルガマリーちゃん推し俺、竹箒日記を読み蘇生
ぐだ子×マリー所長絵を量産することも決意
でもお虎さん×ぐだ子も描きたいのじゃ…(小声)>>504
下から吐くというよりかは出るという方が適切では?
それよりもお山を見ながらの膝枕は大変よろしくないと思いますエウロペママでもに大学の入試形式のうち小論文は推しに対する愛情を書き連ねた怪文書や短歌、詩等の提出を求められる。
>>534
10アンペアですら致命傷です、桁が4つも多いとかヤバいですね>>501
これは強く正しい母親の鑑>>538
ピカチュウは電化工作物じゃないから法的規制はないぜ!(多分>>537
CM初めて見た時「これが・・・・ゼウスっ!!」って心の中で身構えた自分がいた。
オリュンポスは今までのメインシナリオCMとは違って最初から30秒CMだったな。>>545
ピカチュウ「でしたら、600ボルトまでですね」>>537
今日初めて、この稲妻がゼウス顔と気付いた「漫画にするにあたっては、確実に読者の傷になるよう変えさせてもらったなー、あの変更を監修で良しとされたのはありがたかったなー」
「そんなこんなで所長の魅力をたっぷり込めました」
カワグチ先生も竹箒に反応しておられる。
一巻が電子書籍なら無料で読めるから皆も読もう!
https://www.amazon.co.jp/dp/B078JGM24W/ref=cm_sw_r_cp_api_i_k.8REbFPPBQCF
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1257224943139348480?s=19>>549
じゃあオチンチヌスに聞くしかないな>>491
公式絵師が強すぎる…>>539
ぺぺさんのは意識の乗り移りを禁じる魔術だったから
リンボの式神に乗り移り続けた疑似的な不死と
橙子さんの次々に人形で復活する連続した意識は近しいところがあるから
問題は橙子さんはマジで魂ごと完全に同一人物を複製してる可能性があることだけど……
プレラーティでさえそれができるなら第三法に手が届いてるから流石に……という意見だからな、それでもあり得るのが蒼崎橙子という人だけど避雷針で雷もらったら電気すごく充電できるのかな
>>557
なんというかノコギリで傷をつけられるわこんなん先゛輩゛っ゛!!?
ぼくはカレー先輩のファンでありながら表記事の件を見逃していたのでちょっと転生批判されてくるね>>564
エレキネットは汎用性が高いのでセーフシェルスクリプト先輩誕生日なのか(記事一覧見ながら)
>>569
財布も交えてヤルタ会議しておけ>>552
所長の魅力をたっぷりと味わった後こんな死に方を見せつけられると
U所長が出てきて助けられるかもしれない!!ってなれば
そりゃぐだもプレイヤーも『助けなきゃ…』ってなるよなあ…>>522
これはコピーで居たんだ赤はダウンロードだから別物って解釈>>569
10倍にして返してくれるなら今の全財産の1万円かしてあげるよ>>569
「青い呼符」「白い呼符」というものがだな>>566
直死の魔眼
歪曲の魔眼
起源覚醒
冠位人形師
リピート魔術
「」
さぞや魍魎跋扈する世界なんだろうなあ>>568
そもそも元のオルガマリーがどういう存在なのかを改めて探らないとな>>569
俺はお前に亡くなって欲しいとは思わないので宝具狙いしかも三体はオススメ出来ない
沖田ちゃん一体を狙って見るだけにしとこうぜでもに大学初等部
>>567
プログラマかな?>>568
オリュンポスで情報出てから言ってるがあれが残留思念なのか、本当に爆破で体が跡形も無くなったのかが完全に不明になってるのよな・・・そして、カルデアに突っ込まれたことで死が確定していなかったってのもデカい(地獄じゃが)>>569
重要度で言えば0→1が大事だと思うので(いやマジで)
まずは沖田ちゃんをねらうかね、自分なら
武蔵ちゃんはそのあと余裕があれば…
とりあえず身持ちは崩さないようにしておけよ!!とだけ>>578
お前のナニ、カッケェ見た目してるな>>564
エレキボールからエレキネットは戦術の幅が広くなったかむしろ強化マオネキとコンセントで家が焼失して「叱らせてもらうよ」されたネキが何故か頭の中で混ざってる
>>569
持ってない子を優先しなさいな。0と1の差はデカいんやで・・・。>>573
先生!ですよ管理人ってなんですか!?わかったよスレ民...
「人理修復を始めた時にPUされてて、ストーリーで稼いだ石全部ブッ込んでなお爆死したトラウマが原因」ってアタマヌスも言ってるから沖田ちゃん狙います...バイト先で勤務初日に爆死した上司が、数年後にイケイケファッションで人類の敵になって復活するなんて……!
>>594
ダメか……じゃあ初心に戻ってけーかさんマルタさん牛若の酔いどれメンツの話をだね
閻魔亭の時みたいにはっちゃけた酒盛り話をもっとですね>>573
机×切嗣が気になって仕事が手につかないところでオチンチヌスが叫びたがってるってことは、電車で目の前に立ってる人の股間が突如CV.菅生 隆之で雄叫びをあげるってことだよね
>>552
実はオリュンポス読み終わった後に読み返しに行って「あ、対比になってるえぐい」と思ったシーン>>602
助けるって言って、助けられない展開とかいやです!>>569
宝具0→1>>宝具1→2>>>NP減少対策の壁>>>宝具3~5
なので
まずは沖田ちゃんをお迎え頑張ってからだな
あと,期間限定の宝具5は決死の覚悟かネジくれまくった豪運が必要だからやめとけまじで>>603
ケンイシカワ世界最強はNG>>606
でもティロ・フィ●ーレはちょっと年甲斐が…>>612
お腹が仕事してるからな>>612
食べることしかできないからよ後輩>>602
オルガマリー所長には笑顔で生きてもらいたいんだよォ!(グーパン)ぐだが唯一手を握れなかった人とも言えるからなぁ所長
今度こそもう手を離したくないORT相手にキアラが効く可能性があるんだ
橙子さんに神通力が効く可能性があったっていいだるぉ?今だったらTwitter介して呪殺してきそうな橙子さん
>>619
磯部さんのブルースウィリスがいいんだこれが……
一番は野沢さんだけど>>602
オルガマリー自身が犠牲になろうとして、それでも二人が今度は手が届いた展開を希望したい。どんな儚いものであろうと、思うことは自由だ>>612
意識が空腹を感じる余裕があるんじゃろう>>628
即身仏かな?>>624
ルーマニアの知り合いから仕入れるパターンですね全部が終わった後にパーになってあーうーなオルガマリー所長を面倒見ていくぐだマシュって僕はとても良いものだと思うんです
>>631
ドワォ>>628
私が癒(略>>620
泣いた日々がまた霞んで消えるとしても〜
消えるとしても〜離さないから〜
消えるとしても〜離さないから〜>>520
次の漢字の読み仮名を書きなさい(初級~中級問題)
・式、君を――― 一生、許( )さない
・紅赤朱( )
・吸血姫( )
・我( )
・蒼輝銀河即ちコスモス( )
・虚・千山斬り拓く翠の地平( )
・絶・万海灼き祓う暁の水平( )
・月の光( )も無く、星の輝き( )も無く、そして託された理想( )も失くなった。
―――残っているのは、士郎というちっぽけな存在( )のみ>>631
ケン・イシカワ異聞帯どうして仕事してる時は周回やコンシューマゲームやりたくてたまらないのにいざ暇ができるとでもにかSNSばかり見てるんだろう
>>628
真祖の方ならまず森林から出ることをお勧めします>>639
並行世界含めて人類史全部焼失させなきゃ消えないような人だし>>633
パパは驚愕4年生!>>644
しゅごい!今年の2月からかなり種火貯めてたのに星五鯖2体来るだけで保管庫以外の種火消えた
種火はやっぱりいつまでも沢山持って置きたいな油断しては駄目だった堀内賢雄さん鯖きたらガチャするから教えてねスレ民
>>631
でたなアルティメットワン!>>623
叫ぶって表現から中から何か飛び出しているのだと思われる。>>631
シナリオが打ち切りにならないかだけが心配だぜ…>>437
読書が好きで行き先々で密かにテンションが上がって六章てマシュとホームズの登場に喜んでたりしたぐだもいたかもしれぬオリジナル文字とか言語とかを厨二病罹患時に作りたくなること、あると思います(古傷を痛めながら)
>>658
全く言及がないのが不思議よねバレーが特技とかもろバレーだぜ!
>>657
職場でねんなしアルティメットワンじゃなくてアルテミットワンだった。おいははずかしかいきておられんご
>>657
ちゃんと布団で寝ろ>>654
貼り忘れたふと思い付いた
FGOのASMR出そう
男も女も両方完備して布団がふっとんだ
>>673
振動音かこの音は>>669
実はセミは1ヶ月生きる個体もいるんだよ
確か小学生か中学生が証明したはずゆかなさんと言えば北斎役に決まってから独学で江戸っ子喋り勉強してきて収録臨んだってのが本当に凄い、めっちゃ上手いし。
僕もオタクになったの型月とコードギアスの所為な所あるので北斎は凄い好きなキャラだわ。>>661
その17年セミしまえよ股間がセミはよくわかんないけど股間が椿の花弁のようにポロッと取れる夢なら見たな…
>>669
殻の中で長年埋もれてるぞ今は虞美人召喚詠唱みたいになってる
セミ君には昔爆竹括りつけて爆破する遊びしてたのは申し訳なく思ってる…
>>690
その呪いで股間が……>>688
そろそろグレイが満を侍して登場しそうだと思ってる>>682
ラフな格好で中華鍋振ってるキリ様想像した>>636
リメイク版でもエメラルドウェポンを倒す場合、「せんすい」マテリアが無いと時間制限ありなのか気になる所である。>>682
ニコ動で『幸福の名の下に』って
作品を検索してみると良い
旨そうなオムライスとチャーハンが出てくる>>692
ある意味貴方こそがリアルオチンチヌスなのでは?>>692
たぶん歯の抜けた夢と同タイプの「性的不能に対する不安」のあらわれみたいな解釈になる気がする>>682
ワクワクしながら自信ありげに料理始めて滅茶苦茶可愛いなキリ様
ちょっとどころじゃなくはちゃめちゃな調理過程にカドックが後ろで胃をギリギリさせてるのも不憫可愛いな(ここまで幻覚)>>697
最近、自動娼館とか行かれました?>>697
日付でどのピックアップとか特定出来ないかな?>>682
カドックはラーメンを作ったんだ
私にだって無論、出来るとも>>700
ストックホルム的恋愛は破局しやすいわよ後輩>>697
「入手順」のソートにすれば一発で判明するぞマスター>>697
ソートで「入手順」ってすれば何時引いたのかわかるから
あとはその時期のガチャから逆算だ>>700
危機的状況で結ばれた男女は破局しやすいらしいぞそうか日付で確認できるのか、術アタッカー育てて無いしウチにはいないよなーと思ってたらコレだよ
>>700
共依存は本人たちが幸せそうならハッピーエンドでいいんじゃないか?>>707
お前の左手親指細くない?大丈夫?>>707
こういう素朴にしっかりとデッサンする人に死ぬほど嫉妬する誤魔化して籠手とかメカの拳しか描けない私なのであったまずやらんけど、「質問良いですか?」だけのレスには(この人、全力で拒否したら質問諦めて帰るんだろうか…)と思うことが多々ある
>>657
上司「なるほど、君は明日からシベリア(ロンダルキア)送りだ。」>>712
皇女もカイニスもなぜかラーメン食べるの似合うなよく見たら右手じゃねえか!ちっくしよぉおおおお!!
>>719
あ、ぐだが唯一ツッコミに回る展開だ>>707
ハングドマン!!>>723
Jガイルの旦那かもしれないぺぺさんにはヤキバナナを作ってもらおう
>>707
これ右手では?>>707
あれ、左手の親指って内側だっけ?>>702
あわきん「ショタに抱きつかれるとか、最高のご褒美じゃないの!私に代わりなさいよ!」>>718
たまにそう言う人居る
掲示板でわざわざ質問良いですか?とか言う時点でネタ込みなのに
何言ってんだ・・・ってみんなで首を傾げて流れて行く感じで終わる>>707
左手……?>>722
キリ様がみんなでやろうとか言い出す展開浮かんだぺぺさんと化粧品とか服とかショッピングしたい…
去年の8月か、10月あたりに一回プレイやめてたからそこで忘れたようだ
ところでアリカくんってこう(両右手)だったんじゃないかって思ってるんだけどDDD新刊まだー?
>>707は鏡に映った左手のイラストなんだよきっと
>>736
4周年か水着からすり抜けたのかな?>>739
それ大分致命的では?>>737
それについては諦めた方がいいかと・・・。>>739
実際秒かそこら考えてからになっちゃうわ>>740
産地偽装はやめるんだ!>>740
マリスビリー「う~ん東洋人っぽいし3番目の女性かな」>>740
うーん
これはヒナコ!
簡単やな!こんなもん分からない奴はエアプでしょwww>>740
芥ヒナコですね!間違いありません>>740
芥ヒナコちゃんですねわかります。低身長で眼鏡っこの読書キャラかぁ。めっちゃ不思議系っぽいネ!(やっべ…普通にぺぺさんが日本人なの忘れてた…)
>>689
大丈夫、今年の夏になればみんな手に入るさ!
セイバーお栄さんが…>>751
ガチャを回せる>>751
オチンチヌスを起立させることはできる!>>752
見つめ直させたらボックス100箱開け始めたぞ>>751
次スレを勃てること>>753
チケットならジャンヌゥがいいですぞマスター!!(してもええんやで?)>>753
え
じ、じゃあ駄目です・・・「これは手を洗う蛇口だよ」って嘘に騙されてびっくりしたついでに自爆するパイセン
>>751
推しの幸せなら願える>>767
顔枕ですか>>765
???「違いますよ。」>>751
ショタのランドセルを好み、ショタ中心のボランティア活動に参加し、その場の空気を味わいつつ愛でる事。>>751
お前に負ける!!!(ドンッ)>>771
みんな、骨が215本と心臓が1個と爪が10個手に入るぞ!
でも残念ながら角や毛は無かったよ……バトルしようぜ辻斬りバトル
>>753
一体何をしろうと言うのだ?(質問を質問で返す)>>775
輪切りにされたセミ様が届くのか…>>779
そぉ?
首折り女君主とか割と禍根残さない?>>785
え?爆転ニギリスシブレード?(スレ斜め読みの結果)>>782
アレ……。アレか、そうだよなアレアレ……。ヒナコパイセンの血肉って呪いが籠もってるわけだし、そのへんの骨と一緒に煮込んだら凶骨できない?
>>782
ヒナコ、悪魔の実の能力者だった!?
(実際まあ、悪魔の実の能力者の「海に浸かると弱体化する」って吸血鬼や魔女が元ネタよね)>>793
つまりネームドは血統書付きスレ民(一体お前は何を言っている)>>792
え? 頭皮に王水かけてほしいって?>>774
スレ民「わしゃあ剣の天才じゃあ!」>>789
拾われなかったスレ民は保健所に送られるのか・・・・・。>>801
崇はきのこだけしか飼わないから。>>793
野良スレ民はフレンド以外のスレ民と解釈すればワンチャン。
スレ民ショップて何ぞや。
ネームドスレ民売ってても誰も買わんやろ
スレ民フード……料理系スレ民……てことでいいのかな?>>707
(あれがマスターのおっしゃっていた“檸檬の酒腕”。いつも美味しいストロングゼロはこうやって生まれていたのね……)>>730
花京院「落ち着いて下さいポルナレフ、鏡の中の世界などありません。」
?「マン・イン・ザ・ミラー!学生服の男のみ鏡の中に入ることを許可するっ!!」>>783
?
武士の情けぞ?
学生なら今のうちに技能習得しとけ。
いつか必要になるから。>>813
絵師スレ民のレート帯の広さよ
別に買っても上手くはならんのでは?>>802
こう、抱き枕的な感じにセミ様に抱きついて頭は胸の位置にある天草>>817
多分これまでに自分のレスについたよくてよの合計がそのまま所持よくてよ円なのでは・・・(適当>>818
?
コヤンスカヤとお揃いの首輪でデートしたい今までもらってきたよくてよがスレ民の戦闘力になるんでしょ?
じゃあよくてよ教信者と絵師スレ民強すぎない?(自己反論)>>815
説得力ぅ!!
まぁその例えなら岡山のきびだんごとかじゃないかしらん>>807
呼吸できてないじゃないか!>>807
虎の呼吸秘の型・流れ星
「やってくれた喃、やってくれおった喃」
虎柱がこの奥義を同じ相手に見せるのはこれまでの生涯でこれが初めての事であった>>816
実際このご時世だと運動不足になりがちだから、軽くで良いから毎日筋トレやストレッチするのは大事>>825
たこ焼きはみんなはないぞ、買ってしばらくしたら持ってないご近所に譲るからな
謎のオカンネットワーク広島県民はけっこうもみじまんじゅうを食べてると聞いた
名物が農産物や海産物の場合、大抵の地元民にとってそれはわざわざスーパーで買うものではなく知り合いや親戚からもらうものである
>>817
よくてよ10くらいだよね>>827
ニンゲン一人の価格としては破格なんだよなぁ
じゃあ俺スレ民手に入れて賢者の石の材料にするから...>>807
そんな貴方に
つ(救心)オリュンポスでは蛇口をひねるとアンブロシアが出てくる
筋肉付けたくてオープン前に事前登録してたジムに入会したら、オープン延期になったワイの話する?(隙自語)
>>826
戦闘力とガチャの引きは比例しない。
fateシリーズもそう言っている。>>838
嘘から出た真、行動力は凄いと思う>>825
グンマーの県民は戦闘民族で構成されてるらしいぞ広島焼きと大阪焼きって言ったら簡単に仁義なき戦いやアウトレイジの再現を見られるんでしょ?
>>852
イギリスの説得力ェ…>>849
たこ焼き器とかって一回作ったら数年使わないイメージあるな…ぶぶ漬け
ってよく言われるけどさ
ぶっちゃけご飯の時間までいたり、ご飯薦められる時点である程度仲が良いんだよ
仲悪かったりしたらそもそも家に入れないし>>849
兵庫県民の義兄が「関西人がたこ焼き器各家庭にあるなんてそんなことないよ、俺んちと友達んちにはあったけど」とか言い出したからやっぱこいつらたこ焼き器各家庭に1台あんじゃねーかって言いそうになったわ
明石焼きおいしいよね、たこ焼き器でたまに作るわ
義兄にはたまご焼きっていちいち訂正されるけど2週間に1回はちゃんぽんが食卓に並ぶ県民。作るの楽なんだもの
この連休で、小旅行してお好み焼きとかうどんとかそうめんとかを堪能してたはずだったのににゃー……(GWはマチアソビ感)
>>855
大阪焼き!関東にしかない、大阪には売ってないけど大阪焼き!何なんだお前は一体!>>859
旨けりゃなんでもいいんだよ>>839
買うと高いしな……>>863
え、別にそれはおかしくなくね?>>866
(そもそもサイン出さないです)
(嫌な人は入れませんし)>>871
宮城県には仙台市しか無いと思ってる日本人は多いと聞く群馬の広告が尾瀬だったけれど、群馬県民なのに尾瀬行ったことないな…
>>867
所詮ヤツは忍者の代表格…
このままでは我らもヤバい>>881
メシも一緒に入っているのでは無いのか!!昔京都府出身の知り合いが『私京都人だから性格悪いんだよねー』って京都人を免罪符にしてめっちゃ人の悪口言ってたな…
京都人に謝れ…あとお前は京都市の隣町やろがい!ってなった>>857
ノッブ「まあわしぶっ潰したけどな」>>884
でも水流しすぎると大阪が水没する...>>888
そもそも置いてる地域狭すぎて県民でも殆ど食ったことないんじゃねーかな……埼玉ポーズは実際埼玉でやってるの?
立ててきます
>>864
盛り付けの見映え気にしなければ鍋ひとつで作れるの本当に楽でいい。ガチで作ろうとすると高くなるがえ
もう900?>>893
つまり滋賀県の9割は京都府のものなのか…身長-体重>110はちょっと心配になる
>>882
原因の一つではと言われてはいるらしいな
なお対策として、血糖値下げる食材などを練り込んだうどんを開発した模様>>886
むしろ滋賀県は琵琶湖のお陰で大雑把にドーナツ型なので認知度高いですね(東北民)
琵琶湖の描かれない県のシルエット出されると誰???って扱いになりますがね
京都福井富山あたりがごちゃごちゃして位置関係がしっちゃかめっちゃかな傾向があります>>861
何かに使えそうだったので、お借りした伊勢うどんよりてこね寿司が好きな三重県人ですどうも
>>898
アトランティスのエウロペの登場頻度くらいしてる栃木県民だけど芋フライもじゃがいも入り焼きそばも餃子もそこまで食べないし、しもつかれはぶっちゃけ嫌いだよ。
でも苺はこの時期安い(規格外品が一箱500円ぐらい)のでよく食べる
ジャム作るし冷凍もする。>>907
ちなみに作者が女性だとリアルな数字になるというのはガセ。Dグレの星野桂とかその辺の設定曖昧だから>>904
たまに県の名前が地名で存在してることあるよな。
兵庫とか自県で見かけたことある。>>890
昔湿地だったしな
琵琶湖〜京都までの水系には固有の生き物が沢山いる、いた>>919
多分リアルだともっとスレンダーなんだろうな>>913
窓開けたら名所が見えるからわざわざ行こうとは思わない、あるある>>918
エギングの聖地ではないか、誇れよ>>892
つまりレジライリリィがcv高山みなみ…?
実際高山みなみはバーローやtosのミトスみたいなショタボイス当てるべきなのか
00のマネキン准将みたいな大人の女がいいのか…>>901
せやな
なんでジム行って運動不足と筋肉付けようと思ったらこの騒ぎだよ>>914
まあこの知り合いが出身とか関係なく性格ひん曲がってるだけのことだから…青森県民だけどせんべい汁は普通に具だくさん味噌汁のノリでたべるけど自分の地方だけなのも知ってる
バラ焼き食べる地方は普通に食べてるらしいけど自分とこは食べない
食文化は藩ごとで特化してくから藩単位で語るべきだと思うの>>910
香川県民はうどんにおにぎりといなりと天ぷらを食べる>>888
ところがどっこい、須磨越えるとカツと飯は別に出されてビーフカツ定食になるのだ痩せ型ながら腹周りだけ膨れてきた気がする最近では
食い太りより飲み太りのほうが怖い事に気が付き始めたそうめんってどこか発祥なのかわからない
>>923
エピソードリーチ
嵐を超えて新大陸へ!
信頼度☆×4.5
船員たちを説得して大陸にたどりつけ!>>937
ベリルとカドックは斥候役とも考えられるから
現地での交渉役とか?>>942
確かに…ベリルってツッコミぽい>>942
一瞬信じそうになる説を挙げるのはやめてくれないか!!>>918
太地の鯨と熊野古道が……
まぁ熊野古道の半分は我が三重のものだがなぁ!
正直紀伊半島は南端が辺境すぎて三重県南部と和歌山南部は同じ県みたいなもん
蜜柑が名産なのも同じだし>>939
わかる、わかりみに溢れる
そして夜は桜の尻に気がいく士桜とか見たい>>942
確かに…()>>942
所長もツッコミだな>>939
まずは逮捕かな…その仕事…>>937
成績順?
デビキリ→満点S
オフェ→S
ぺぺ→上位A
ベリル→A
ヒナコ→上位B
カドック→B京都の人はともかく京都の商売人は苦手なんだ。回転率が高いせいか気にいらない人間を怒鳴り付けて追い出してるんだよ。それを何件も見た。嫌みを言うなんて嘘だな。
>>937
1.かどっくが生き残ったから赤は生存か…?
2.オフェリアァァーー!
3.ぐっさん・・・
もう分からんな>>940
国内発祥は奈良県らしい…?Perfumeののっちがディライトワークスに行ってきたレポ記事、めっちゃ面白いな!
ゲーム制作の裏側やのっちの好きなサーヴァントが細かく載ってる
あとカノウさんのブレワイのプレイスタイルにわかり味を感じる>>930
自分もそうだけど、ご飯と焼きそばを混ぜて食べる「そば飯」は何の抵抗もないんだよね。南宋が滅ぶ際に東夷へ逃れた趙氏が宋麺を伝えたが、金国に生存が知られる事を避ける為に素麺と字を充てたという
>>937
芥ヒナコは空想樹と同化した後あり方を変えて英霊になったので死体はないから青
キリシュタリアは上半身はなかったので赤に半分入っている
オフェリアは死体は完全に残っていたので赤
所長は死体が異星の神の器にされているので赤
以上から考えて本編で死体が残ったかどうか説(ない)>>948
まじか、とはいえ努力は素晴らしいですよ
アバラ見えてるのに腹肉が掴める体型てヤバいよなぁ...レオニダスんとこいこ...>>942
…………
………
……
やべぇ成立する! デイビットがボケともツッコミとも離れた人物であるところまでパーフェクトだ!あんまりない開発現場の裏側の記事発見!
カノウさんへの質問インタビューもあるよ
「FGO」の開発現場に潜入!多くのマスターを夢中にする理由を探ってきました | のっちはゲームがしたい! 第2回 https://natalie.mu/music/column/377529神戸コラボっていつまであってるのかな
おれ、TM展再開したら途中下車して神戸観光するんだ……>>947
明石海峡大橋と神戸ポートタワーと城崎マリンワールドが足りない、やり直しだ!!!赤福よりもへんば餅のが好きなんだよね…
三重県はお餅系のお菓子いっぱいあって美味しいからみんな三重県にくる機会あれば是非!>>937
青チームも少し色が別れてる気がするな。
異星の神側とカルデア側と抑止力かと思ってる>>928
御当地英霊に武蔵ちゃんとおっきーとリンボがいるよ!>>967
イメージ無くてPerfumeののっちだと一瞬脳が理解出来んかったわ>>968
贋作でよければ淡路に似たようなもん揃ってるんじゃないかな京都の友人何人かいるからたまに遊びにいくけどそんな嫌な目にあったこと無いんだけどなあ
>>937
それロストルームの用語集に書いてあったろ>>965
そう思うじゃろ?
市場で競に出せなかったり等級落ちや規格外扱いの格安でかなり美味かったよ
漁師知り合いいて良かったと思ったわ>>977
事件簿入りしてしまったかのマスコットの話はいけない>>977
イカン忘れろぉ!!(記憶粉砕>>973
そんなラブホテルみたいな……>>971
魚介類も美味しいぞ!
道の駅の売店でマンボウやサメ食べれるし、幻の牡蠣とか言われるのもある>>977
ホームズ「当て身」すなわち朕である
>>977
貼りまくってすまん1000ならみんなメカクレ
お菓子
>>985
ラピュタにするんじゃない快楽天カードマン
>>989
アレルギーか何か?ポルカ・オ・ドルカ
人妖共生秘境 ものべの
重装備
哀れな
カドックの名誉回復