雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1745
https://bbs.demonition.com/board/5145/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
オカン?>>2
士郎の事だが歌詞のシーンで出てるの凛と桜なんだよな>>3
カロリーメイトです。>>3
ソバめしの半熟目玉焼き乗せだぞ!>>4
つまり、士郎のことか
このスレでは士郎について語ればいいのか?>>3
塩やきそばとヨーグルト!───調理、開始(キッチン・オン)
キリシュタリアと藤丸、カドックが崇徳上皇か将門を召喚しようと紫式部図書館で資料漁りを始めた。
士郎の話をしろう
えみごのお話ですか?
昼食時も近いしちょうど良いですね。最近は合理的栄養摂取と娯楽としての食事を切り離しつつある
両方いっぺんにやるのは難しいのだ>>20
因みに映画も出てるよ>>14
俺は慎二をしんじない!>>19
これがstay nightと突然告白してくる不審者をすげなく振る言葉を合わせたギャグキリシュタリアの1人ぶらり飯
~昼下がり、オリュンポス神殿街の自動屋台編~>>3
ない!>>12
ベジータ王子がアップを始めました。>>3
昨日のカレーライスの残りをチンだ!!オリュンポスでザクロ掘りしてるのに誰も落としてくれんのじゃが
俺にもそれくれよ!なぁ!!私事だが最近Fateルート進めててな
あまりやってないが士郎の周囲は士郎本人が魔術師であることやマスターであることも抜いても女に縁がありまくるものだ
本人は無自覚だがある種それくらいの縁か無いといずれはフラフラ何処かに行ってしまうのかな?と思わせるものがある>>3
肉うどんだよ>>3
両親と叔母さんのぶんも含めて鍋いっぱいに具沢山のカレーを作ったぞ中○貴一の「サバメシ」、BBチャンネルで絶賛放送中!
ぶらっくすいまー×エプロン=カウンター・ガーディアン
>>38
じゃあそうするか…。>>38
旗振り女と理性蒸発騎士が戦闘態勢でそっち行ったぞ今日から本能寺復刻だと?
>>40
「服を着て、アーチャー!」そのうち料理イベントとかやりそう。
>>33
エジソンの知り合いならこの人とか...
近代人にも関わらず筋力がA+くらいありそう。
でもその筋力を絶対に戦闘に使わなそう。今日からとはまた随分と急やな
>>27
狂邪ンぬ「今夜は帰さないわよ?」(締め切り直前のアシスタント的な意味で)超いきなりでワロタ
たて
最近昼飯マックばっかだな…>>32
チャーハンでも作るとか衛宮ご飯のアニメってまだ見た事ないんだけど、小さい頃の士郎がケリィにハンバーグ作る回の藤ねえってcv.伊藤さんのままなんです?
いや、そもそも その回がアニメ化されてるかどうか分からんけど魔王と魔神さんと水着ノッブの強化も来るぞ!
>>48
むしろよく復刻出来たなとも感心する
正直諦めかけてたところもあったし>>49
サンキュー
割と急に来たな……びっくりしたぐだぐだだな!
でも大変な時期に少しでも早く頑張ってくれてる運営のみなさん感謝だぜ>>55
自動娼館の罪は重い....?頑張ったな。
正直復刻できないと思ってた。>>49
おー、ぐだぐだファイナr今日!?>>49
知ってた>>49
かなり唐突だけどしょうがないな。むしろ良く復刻してくれてありがとう>>49
ノッブと森君以外ガチャいたっけ?
イシュタルに金出すのとどっちが良いかな?>>65
マシュ可愛いえ?復刻できたの!?
アヴェノッブと沖田ちゃんと水着ノッブ強化か!
強化もうれしいな。
>>49
沖田ちゃん強化ヤッター!!まちたまえ
強化ヤバない?運営頑張ったなぁ
コロナで禄に働けない状況だろうに>>49
強化もいっぱい来たー!?>>49
唐突なぐだぐだ復刻で驚いた。
皆さん、準備は大丈夫ですか?(石的な意味で)鬼武蔵の森君はもう宝具マだから回す必要無いな!
まあそもそも石2個しか持ってないんだけどな!>>49
予告してすぐ復刻とかコロナで大変な中GWなのにめちゃくちゃ頑張ったんだな
お礼課金しよ>>65
本編の暗い雰囲気を吹き飛ばすぶおおおーー!ぶおおおーー!
所長を取り戻す決意固めてちょい前向きになったのに合わせてレクイエム後に復刻予定でも立てていたのかもしれない大奥はイベント初期では迷宮というシステムでかなり重かったから、さすがに稼働が制限されてる状況ではトラブル対応キツいからこっちの復刻か
建て乙
>>3
ご馳走様でした。(蛮神の心臓↓)おお、魔王さんラムダと似たようなスキル漸くついたか!
>>85
困ったらコハエース
社長と角川編集とDWもいってるぐだぐだファイナル今日からですとぉ!
やっとリベンジ出来るぜという事で18時までによくてよ20で魔王ノッブ狙って30連します!自身にフィールドを炎上特性にする状態を付与
これだけ見るとマジで意味不明で笑う魔神さんイスカンダルみたいになるのかね。
火力特化みたいな。>>82
所持済みの沖田ちゃんに対する所感を述べるのなら、Qで星とNP稼いだ後の星吸って宝具BBクリティカルでダメージ稼ぐのがセオリーなのでこの強化はありがたい。勿論追加される功アップの倍率にもよるが。ジャガ村先生もいつか樹界降誕できるようになるのだろうか
>>96
ダーオカ入ってたか?>>73
ありがとうございます
いい加減円盤買うかー!>>94
今ならなんと社長絵のcv水樹奈々サーヴァントが無料で手に入っちゃうんだ欲を言えばボックスで稼ぎたかったところだけど、なんかあって遅れたり止まったりしたら本末転倒。ぐだぐだ楽しむか。
>>82
水着ノッブは炎上フィールドトリガーのスキル持ってるし、ありがたい
魔王信長は炎上フィールド作るスキルあるのに自分には炎上フィールドでの恩恵が無かったからありがたい
沖田オルタは回数制なのは気になるけど、攻撃バフはありがたい 回数制だから倍率も高そうなのではないかと期待もある
倍率次第なところはあるけど、的を外してる強化ではないと思うふぁ、ふぁいなる?
も、森くん??????ピックアップ見たら魔王だけじゃなくて老書文先生や魔神さんまでいるんですけど…
>>94
今ならイベントクリアで水樹奈々声で逆レ……ゲフンゲフン、酔いどれ(実は酔ってない)銀髪美少女武将がついてくる!>>82
沖田ちゃんは1人でバフ3積み出来るようになった
魔王ノッブはスキルのみで炎上効果が得られる
水着ノッブは炎上効果がダメージ前ならスキルの攻撃バフが発動する>>96
すまんのぅ>>98
そっか!
似蔵さん持ってないし森も宝具レベル2だからなぁ……少しだけ回すか。
概念礼装の確認しなきゃ>>82
まじんさんいいぞ!地力で三種バフ盛れるから、スキル全使用からの宝具→クリ狙いの火力が一気に上がるはずだ!>>106
とりあえずバズーカ持って枕元に行くか交換素材、去年通りなら地味に塵骨あるのが懐にスッと効くんだよね。
レアプリ+7つ。
使い途がなー。どうしよ>>116
前回、森くん来なかったから今度こそ…>>106
アナスタシアいるカルデアなら耳元で囁いてもらえば起きるかもしれん>>99
交換素材、指輪も入っているのはありがたい…
ローマへ捧げる為に、何としても必要でな…requiemに備えたいけど魔神さん欲しい…
>>115
復刻で新規の追加鯖は今のところコラボイベントだけだっけ?
復刻魔神戦線でも結局光秀来なかったしね>>124
ぐだぐだ→夏イベ→ハロウィンと順番に慣らしていくんですねわかります。>>49
これ魔神さんかなりありがたい様に見えてますます宝具の一芸特化になってやがる……
なら宝具強化くれよ!>>88
三機とも良強化で嬉しいなこのイベント、素材もそうだけどQPも美味かった思い出
>>108
神性持ちが多く所属する天属性に対する特攻付いたんやから、二重特攻持ちになったんやぞ?相当な火力強化だと思うんだが。>>131
天才かよ
ダ・ヴィンチちゃん、よろしくお願いします>>121
作業的に今のモーションにさらにモーション、宝具、ボイス追加なるだろうから時間かかるだろうね>>136
バレンタインが良いから引いとけ>>136
ハイハイ!前回呼べなかったので、今度こそは呼びたいです。>>143
ミッチーか。
もしくは狸などの戦国鯖や幕末鯖。>>128
ミッチー「信長様がぽっと出の男とせっしょんしているだと!?……私も、私も信長様とっ! 一つになるっ!」\ドゥルンドゥットゥベッペッペッ♪/
ノッブ「お主いつの間にベース練習しとったんじゃ、地味に巧いの引くわ」>>124
???「……ブ……ノブ」(ペシペシ
カドック「……うっ…」
???「ノブノブ!!」(種子島ブッパ)
カドック「うわぁ!!いきなりなん……だ……?」
ちびノブ「ノブノブー」
ぐだ「あ、カドック起きた?突然だけどぐだぐだがやってきたぞ!!」
カドック「ぐだ…ぐだ……?え?何、ちょっと待って、てかこの小さい生き物は?」
ぐだ「しっかりして、そんなんじゃ一国一城の主になれないよ」
カドック「まず僕の話を聞いてくれ!!」>>108
魔人ノッブの欠点って攻撃型なのに攻バフの少なさだからこれはありやろ>>143
サルな気がしなくもないが、あの変動設定複雑過ぎてある意味固定で済む配布感もあるからまさかのミッチーの可能性オール信長本編ラストのノッブ、勝家、ミッチーの並び好きだから勝家かミッチーの片方だけでもいいからいつか来てほしい
あー!(白髪おじしゃんが好き)
あー!(魔神ちゃん可愛い)
あー!(火縄ガトリングかっこいい)
ああああーーー!!!(全員☆5)>>151
ミッチー天海でもあるしね。
大奥でも活躍してたし。弓ノブ「ワシ、ハブられてない?」
魔・夏ノッブ「ワシらの中に仲間外れがいまーす!」・天属性ルーラー
ウサ王、サンバ、アストライア
・天属性バーサーカー
頼光、オルジュナ、ヘラクレス、
・天属性エネミー
手、扉、ノブ、メカエリなど
うーんとしか言えない強化は実際に使ってみないとわからないことも多いからな
全員全然違う方向向いてる強化ってわけではないし結構楽しみだ>>150
マイルームで兜脱いで話してくれるのびっくりしました。>>92
達成確認。
時間が来たら行きます。>>151
今回の大河ドラマでも色々な上司からの無茶ぶりになんだかんだ答えているからね…>>152
カドック(左手に持ってる法螺貝はなぜ使わないんだ?)本物信長クルー?
けど実際天属性相手って直感でわかるだろうかとは思ったり…
>>124
大丈夫。ジーク君も初イベは明治維新だったから二人の日本のイメージに「違うんです」しながらやっていこう>>152
へっへっへ…マシュがどれだけ可愛い面白ガールに成長したのか見せ付けてやるぜえ…!>>153
単体ならともかく全体だからそうでもないぞ>>160
なにか意味がある行為なんじゃないかと深読みしそう秀吉の設定は7ターン徐々にパワーアップの高難易度向きサーヴァントとかかな
>>159
アヴェは等倍殴りが基本やろ>>153
5章ゼウスの属性は何になるんだろう
天ならノッブが天敵になるな>>168
愛する者特攻よりはわかりやすいから……>>153
神性特攻待ちなのに地属性という悲しみを背負ってたからかなり良かったな…
雑に50%くらいじゃろ(千里眼E->>175
ある意味あれでバランス取れそうトラアヌス帝が復刻するのか!
>>174
記憶あっても爆笑出来る自信ある>>156
おのれデュバル野郎! マシュになにしやがった!
あの聡明なマシュがヅダなんざ選びわけがねぇ!!!>>173
宝具を使う度にパルプンテでランダムに永続バフ付与、最大七回七種類のバフが付くとかどうだろう>>134
ゴリ押すと超辛かった記憶しかないんじゃが…
でも場所によるのかな>>174
お前それはずるいわ!お前それはずるいよ!!ってなったわ本物信長>>152
キリシュタリア\プオォー……プオォー……/
マシュ(なんて雄大かつ穏やかな響き。まるで本物の法螺貝としか思えません)
カドック「身体のどっからその音出てるんだ」今回のサポート編成どうしようかな
ゴリ押ししたいマスターのためにも超人オリオンをサポートに置くべきだろうか>>188
狂ノッブ「マスターから聞いたんじゃが、カドックとやら貴様ロックが好きだそうだな」さっきちょっと去年のぐだぐだイベスレ見て高難易度のやつ読んで思ったこと。
オリオンのクリバスターで鬼柴田倒せるかな(オリオン未所持)>>174
ぐだぐだだからこそ許された禁断中の禁断的存在で何度見ても爆笑する自信あるAチームVS本物信長
キリさま法螺貝の流れで腹が痛いww
>>181
カイニス
これは螺貝である
声まであろうと、何故かキリシュタリアもやっていようと、ちゃんと螺貝である
ここまで書いて力尽きたぐだぐだファイナル見て思うけどマシュって基本ロールプレイ好きよね
ぐだぐたキリシュタリアはもう叶わない夢なんだよな。
>>156
ザクⅡ改とヅダだったらザクⅡ改の方がいいだろいい加減にしろ!せめて旧ザクと競いなさいそういや本物信長って魔王ノッブに統合されてるよねたしか
>>201
そりゃ実質先輩後輩プレイしてるから。特攻倍率50くらいあればすまないさんくらいの火力出るかな?
>>190
日本人なら義務教育で本物を何回も見たことがあるからね…>>75
何がいいって適度に難易度あってギャグありシリアスあり特殊ギミックありプレイ条件緩めと気軽にできてしっかり面白いところよなんか魔王ノブの強化過剰評価してるけど
B宝具全体だから150%来ても3waveでクラス混成天属性神霊に対して
バーサーカーと互角程度にしかならんぞ
しかもそんな構成滅多にない>>205
もはや伝統芸(笑)>>207
ぐだぐだで出てきたのは老人のランサー李書文だったので、クラスは違えど老人のアサシン李書文なんだろうな。
若い方だと初登場したextra勢に入るのでは。>>205
CBC以降最近成分少なめだったぶん爆発してしまった去年魔王信長が来て欲しい一心でガチャ回しまくってたら、金讐のカードが来てうおおお!ってなったらロボが出たことを思い出した。今では愛着湧いてるからいいんだけど、思わず膝をついたよね…
>>207
今イベ特攻対象にはないね老書文を迎えたい気持ちと魔神さん(宝具1)、魔王信長(宝具1)、水着ノッブ(宝具1)、鬼武蔵(宝具2)を重ねたい気持ちが束になってカードを買いに走りたい
しかし今はウルトラコロナブーム…!
クレカ…かな……>>181
マシュは口の前に法螺貝持つ感じで手を添えていて、
キリシュタリア様はトランペット持つポーズで手を添えていそう>>202
それでもユーザーは夢を見続けるだろうね
イベント始まったら描かれそうだスカサハ師匠も欲しいが森君も欲しい……
何で!限定星3なんているんだ!以蔵さんといい!答えろ、運営いいいい!!!>>219
今日復刻されるされないなんてわかりっこないんだから、間違いでもないと思うんだ
思い立ったから吉日よサイレントで本物信長の霊衣実装されてないかな…
関節無しの一枚グラで本物信長が座ったまま回転したり、宝具の正面も側面も全て同じ一枚グラ>>221
カッツ
おいカッツ>>221
一番右いいいいいっっ!!炎上フィールドってことは最終決戦に場所が冬木だった場合は活躍するかなぁ?
>>191
というわけで描いたよ(3分クオリティだからめっちゃ雑だけど許して)>>221
ミッチーの礼装っていつ出た?(すっとぼけ)>>224
ダーオカが悪いんだよ。
ブームなんて起こすから武蔵ちゃんロスト→武蔵ちゃんピックアップ→鬼武蔵ピックアップというあまりにも武蔵な流れ
>>51
亀だがジャガイモを素揚げしてから投入するんじゃよ。>>227
棘強めのツンデレが好きなら邪ンヌ
天然素直クールが好きならまじんさん
インドカレーと欧風カレーの違い>>233
じゃあ本物信長実装を…>>232
クレカは圧政者オチンチヌスとの終わらない戦いが始まるからな>>232
その場でワンクリックで課金出来るようになると歯止めが効かなくなるからな…お金が減ってる感覚がないから怖い>>240
つまり汝は神。罪ありき。できるようになるのかね。>>227
ダイナマイツボディの精神ロリな沖田ちゃんかツンデレ系ヒロインな邪ンヌかということだね>>232
やっぱそうだよねぇ…
ただでさえ月初だし、iPhone買っちゃったし…
スーパーへ買い出し行く時かな、それまでに運気を上げとくか>>245
むしろ焼き討ちするのはミッチーなんだがな……
一向宗は焼き討ちしてたっけ?>>244
クレジットカード登録しなくても指紋認証で追い課金出来るんだよね。
「お金を払っている」という感覚が全く感じられないのが逆に怖くてやめた。>>243
つまり俺らでも神性付与耐性は持っている可能性が微粒子レベルで存在する?やはり型月の危機を救うのは経験値か!
アヴェ運悪いから引けてないけど魔王ノッブほしいのう‥魔王ノッブは!!いいぞ!!
ここで配布ランサーは嬉しいので頑張りたいですねあとはガチャで4騎士に対応できる沖田オルタが当たればなお良しです
よくてよ教はいつ始めようかな
>>259
燃えるお堂の本能的また、あの悪魔に会えるのか!
当時はけっこう驚かされたよね>>262
令和生まれは12年ぐらいROMってな。個人的にはカード抜かれて勝手に使われるリスクよりスマホ取られてセキュリティ突破されて決済されるリスクのほうがむしろ少ないほうだとは思うけどの。
我慢できずにガンガン使っちゃうから登録しないてのは人それぞれだしまぁそういうこともあるよね、と。今起きた水着沖田さんのイベ特攻どこー?
>>267
本来の役割ができないからバグるか。
頭スルト君かよ>>269
まあ属性夏でどっちかというとSWになるから…>>270
死因纏ったら死にそう>>268
とりあえず課金は飢え死にしない程度に自重しないとな。今来たさ
ぐだぐだだとぉぉぉぉ!!!
景虎ちゃんfooooo!!!>>260
みっちー(何ィ!?本能寺が燃える!?)「敵は本能寺にありィィッ!」>>277 キュイイイイインンンン ドンドンドン 真体絵神降臨
>>264
耐えたマスターおりゅ?>>283
恐ろしさ(メタ的な意味で)>>284
突然の流れ弾を受けるサンソンキリシュタリア「本物だ!あれはたしかに本物の信長としか言いようがない!!」
>>292
公式は定期的にたまに間も空けずいろんな村をレーギャルンしてくるからな麒麟が来るを見ながら味わうミッチーかぁ
今更だけど昼飯なに食べようか
>>281
魔神ノッブ!?また増えるんすか信長さん!!特効礼装を確認したら未凸2枚凸0枚とかいう状況で草
何考えたらこんな意味不明の残し方をしたのか自分でもわからない>>289
お薬処方しときますねー>>294
運営という火元に近すぎるフランス村の立地の問題ではなかろうかファイナルから(ほぼ)1年…
早い…!
皆は1年どれくらいで過ぎた?
短かった?長かった?
良いことあった?去年の心残りは音出さずにプレイしてたせいで家老マシュの出撃ボイスをあんまり聞けなかったことですね…
今年こそ爆音でぶおおー!ぶおおー!聞きたい>>300
キリさんはこう言う事言う>>277
ありがとう…ありがとう……(´;ω;.:...(唐突な推しの供給で塵になる)>>308
禁足地
レジライ村>>303
日本人は数多の「信長」に触れてきているから今さら一人や二人増えたところでどおってことないさ魔王はバトルグラどれにするか本当に悩む
>>300
カドック「僕らクリプターは地球規模でそれをやってたんじゃないのかヴォーダイム」>>288
凸エアリアルつけてたの忘れてたのだわ・・
いずれにせよ強化が楽しみだわ!今北さんぎょ…
>>277
ありがとうございました!!
あ〜!!最高です、ひぃん!!
アスクレピオスくんの淹れたコーヒー美味しいねぇ♡(遺言)>>295
ジェットパック下半身にして蘇生したキリシュタリア?>>308
本人が何も言っていないのに火の手が上がるトロイア>>319
カストロ「俺を足軽にするとは不敬不遜不服だぞ人間ンンンンン」
ポルクス「ぶおぉぉぉ!!ぶあぉぉぉ!(頑張って法螺貝を吹く)」
カストロ「ヴッ!!(即死)」バリスタアスクレピオスくん、リクエストした甲斐があったよスレ民…
はあ、はあ〜…しゅき!やった!優勝!>>323
全世界でペイルライダーレイドバトルしてるからね………西日本も統一させてくれぇえええええ!!!!1!!!
兵糧、火薬、鉄ってイベント終了後、QPに換金できたっけ?
よく焼かれてる村もあれば1回で大炎上する村もあるからな…
>>328
本人も乗り気ならば是非とも秀吉で来ていただけねばな!!去年の大奥での既にいないミッチーの活躍からの復刻帝都のミッチーの流れは面白かった
>>337
通称、三日天下>>328
経験値藤吉郎って確かに勝平顔よね
いや勝平顔ってなんだよ>>314
玄米とか芋がら縄喜んで食べそうマシュの法螺貝をまた聞けるとはワクワクだな。アレ本当に可愛いからな。
家老にノリノリのマシュも>>318
しかも先日実装された
「フレ鯖はフレが設定した再臨姿になる」があるから
フレが設定した再臨姿で好みが判明するという>>328
本当のり子さんも来たから勝平さんも来てほしい他の村が燃えてるのを見ると、ちょっと羨ましい。うちの村も燃えて欲しいなーーー!!!
>>325
ペンサンダーでヤスリがけするカストロ「人"間"ん"ん"ん"ん"ん"」何故か攻略できない中国・四国・九州
>>351
ちょっと未来の忍者は車で分身できるらしい>>335
第二部のクリア礼装といい、型月やDWはユーザーやファンをサンドバッグかなにかと勘違いしてるのでは?(自分から攻撃に晒されながら)>>313
特異点関係アーサー王は一度に増えたぞ。
出会った時期がバラバラだっただけで。>>356 放火魔の到来を期待するとか村八分不可避
>>361
復刻前からあったから深い意味はないぞ>>361
黒獣脂のカクテル作らなきゃ…いや、マジでもっと食う奴が増えてもいいと思うんだが>>351
一応完全にいないわけじゃないんだよな。古武術とかには忍者の流れを組むのがあって、体術をアメリカ軍特殊舞台に伝授してるらしい。(ベルト一本で相手を武装解除して制圧とか。)>>354
爆弾正と毛利もくれ>>365
りんごろうのうたの替え歌までは耐えれた
それにアンカーつけたレスのアンリマユがダメだった月山富田城行きたーい!!!
>>378
やべーのにめざめてるー⁉︎(ゴビーン!)>>376
元ネタだろう昭和怪人、怪獣解剖図みたいな簡単半分解剖図みたいなので出してほしい>>367
ないなら作れ(モデラー並感)>>384
ホライゾンも無双バサラも宣伝してたし
自由すぐる>>351
(光り輝く青年の目)>>375
世代によったらマスター以上に聞いてしまったマスターの母親が堕ちそう>>384
あ、強キャラだけど専用装備が微妙扱いされるCV.ゲーティアな宗茂さんが出る作品だ(アモーレ×3)>>386
でもQPはラスベガスの方が美味かった記憶がある>>389
すまぬもう火を放った後であったか>>386
言うてぐだぐだファイナルってほとんど周回いらないイベやし…
(なおたまに出る激ムズクエ)>>393
あ、リアルに少ない勢はもっと増えていいと思います
しかし世の中需要と供給と言うものがあって偏るのだな….>>82
神性葬るマン化してる・・・
大抵神性持ちは天属性だし
今まではフレーバーだった炎上も自己活用できるようになってるし
攻撃・特効攻撃・特効付与だから神性持ちにはめっちゃ刺さるんじゃねと思う
礼装はビューティフルドリーマーのようなBバフ系でラーマ村はインドの中でも比較的平和な集落だけどシータ実装という馬鹿でかいマグマ溜まりが直下にあるから油断出来ない
>>392
官兵衛は姫路だし西日本でいいでしょ>>406
ボルケーノみたいだ>>401
福岡県民「893や銃なんて一生に一回くらいしか見かけない。」
香川県民「うどんなんて週3日しか食べない。」>>401
手榴弾防止の為手榴弾をみつけたら、みかけたら10万円とか無法地帯で?(失礼)ちょっと用事でスレ離れてたら爆発的に伸びてて草。やっぱりみんな暇だったから喜んでるのね!
>>388
本物信長にも動じなさそう でもキリ様は動揺しそう福岡県ってその辺に薬莢落ちてるって聞いたけどマジ?
>>405
彼女いない歴=年齢おじさんも追加で>>401
県民総人口の約3%が殺.し屋って話、マジすか?
(某小説並感)勝平ボイスのサル実装されたら
バレンタインイベントフルボイスで
藤吉郎&茶々
から始まり
秀吉&淀様
になって死人が出る(未来視)福岡…また博多でラーメン食べてぇなぁ…
>>418
4つじゃねーか!よく燃えてると思ってたアビー村だけどその中で燃えきれない銀髪アビー村が存在することを知った昨日
>>428
成り上がりしたんでしょ(ハナホジー)デメテル戦で詰まってる人は水着ノッブを使うのも手じゃぞ!
沖田ちゃんPU&強化はめちゃうれしい????
...ところで、沖田さんPUは何処ですか?>>424
せやな(足元のナマモノか目を逸らし)>>435
1ヶ月半後ぐらいに水着ピックアップが来るから...ね>>430
そもそもアビー自体が出番少ないので普段発狂してる連中も基本自家発電してるだけだぞ……>>436
逆に考えるんだ、サイバトロンは皆豊臣秀吉なのだとインド村があるならギリシャ村があってもいいのでは?って思ったけど、よく考えたら母数多すぎて燃えきれてない
>>421
郵便局にガトリング持った強盗が来る(榎宮祐談)のが一昔前の南米で、今は「景気が悪すぎて銃弾買う金すらない(強盗してもそんなに金が手に入らない)から強盗が廃業する」状態なんだっけ?
あと食用でウサギを国民に配ったらみんなペットにしちゃったとか。>>418
長崎県民じゃないが長崎がいねーぞ
あそこも結構武闘派いるみたいな印象になってない?
あと佐賀も意外に厄介な人多い>>434
というかカルデア制服は専用礼装持ってないマスター向けの量産・汎用アイテムな印象。>>418
すまない…最初は名古屋が抜けてて「こういうのは四天王にした方が収まりいいよな」って思って付け加えたものの三大部分の修正を忘れていた…>>446
ベリアルに空目して、(お空のほうかウルトラマンか…。)と悩んでしまった。とりあえず!よくてよ教!
18時に10よくてよ以上でぐだぐだピックアップ11連!
しかも18時点のよくてよ数で
3の倍数:オルトリンデ,3の倍数+1:ヒルド,3の倍数+2:スルーズ
奇数:ぐだ男,奇数:ぐだ子
でプレイする!!>>454
他の諜報機関とかより、他国(特にアメリカ)の一般人が血眼で調べそう>>455
6人いる軍艦五人衆か>>459
まぁ、それはそれで。>>457
(眼帯というだけの理由で独眼竜やらされるオフェリア)インド村とギリシャ村の中間にあるネモ村、アトランティスで大炎上し、オリュンポスで全焼した所をどうやって復興させようか?というタイミングのマナプリ礼装で塵も残さず消えましたよ…
当初は特攻サーヴァントにデミヤがいたことに驚いたな。「あいつどうやってぐだぐだ時空に絡んでくるんだ?」って
>>468
いつも通りだったね...ところでボブ、依頼主は誰なんだい?>>467
他にもいっぱい絵が描かれてるからもありそうね>>457
ヴォー田キリシュ長「天下を取った後は、のんびり隠居生活に入るのも悪くないかもね」
明智ベリ秀「シメた、敵は空想樹にあり!」>>470
このシチュのXXの薄い本が山ほどあるんじゃが……>>463
そんなものはない(画像略)>>427
ぐだ子「ほら、もっと笑って笑って」そういえば水着まだーって言ってる沖田さんの前に水着沖田さん出す遊びできるのか
やべー水着沖田さんが煽ってノーマル沖田さんが脱がそうとする図が見えてしまうギリシャ村のケイローン塾地区アスクレピオス区間の者だけど、実は円卓村も兼任してるから同時に燃えたらどうしようもないんだよね…(反復横跳び)
>>457妙蓮寺顕如さんの言いやすさよ。
>>463
やはり星5に近藤さん、星4配布に斎藤さんが実装か
いつ開催される、私も突撃しよう>>467
パールさんの幕間だけだっけ?
でも本編でも男湯入れたり男特攻入ったりシナリオ以外の影が濃いな>>437
わかる。
柴田さん緒方賢一で脳内再生されてた。>>454
ちなみに伝説によると聖徳太子がはじめて作ったらしいこれでミッチーが実装されたら大奥復刻でミッチーを突撃させられるという地獄絵図w
>>479
イベントによって使い分ける事があったはず
以前にもスルーズやヒルドを使ってたような柴田さん実装して欲しすぎて石買っちゃった
でも実装されないよね……
今後に細々と期待します>>488
すまん
たぶんその時はまだこのスレやでもにに来てなかったもので>>467
このスレだけでもネタ方面で愛されてたりガチ方面で濃ゆい人たちに愛されてたり気づいたらイチャついてたりでめちゃんこ影濃いからなー>>470
え、今日は「休日一緒に外出するくらい仲良くなったはいいものの「私なんて所詮一般家庭出身でレイシフト先でのケガで傷だらけの、キリシュタリアさんには釣り合わない迷惑な存在なのかな…」と一歩を踏み出せないぐだ子と「血生臭い魔術世界に一般人の彼女を巻き込むなんてよくないし、そもそもこんな体を見せたら驚かせてしまうだろう」と距離をおいてしまうキリシュタリアの二人にキレたオフェリアが魔眼行使する話」をしていいのか!?>>463
これ名前の元ネタを思い返すとロゴスリアクトの伏線だったのか。夢オチだものな>>477
麻黄ノッブ……
火薬臭そうだな……アレ?いつものことか?>>482
僧侶はホモに走りやすいからな。>>501
そりゃ狂った殺人者じゃなくてあくまで復讐者だからな>>502
あっガトーオルタだ>>493
(そっと地下牢の鍵を渡す音)>>510
ほほをそめる>>500
フォウくんがいなければ即死だった…>>502
絵がめちゃくちゃ美しいのがなんか嫌だな…オールオルタ総進撃にアルジュナオルタが加わる可能性
突貫工事の復刻っぽいしまあ無いかな…>>518
面白い死に方してる…推しを自分で描くとこうなるんだね(焼身)
>>503
しかも兼任というか、組み分け被ってる鯖が多いから連続爆発する恐れがあるんだよねギリシャは…>>502
マグス僧正、珍しくサーヴァントでない敵キャラで程良く悪辣で程良く共感できなくもないなかなか濃かったから印象に残るよね>>520
獣のくせにヒトを「愛する」上にそれが全うな愛し方ですらないとかロボからしたら不愉快の頂点みたいな生物だろうな>>291
昨日あたり見返した時の俺は逆に泣きそうになった
背景知ってたら茶化せないよあれ・・・>>502
この人めっちゃ濃いメイクしてるのかな・・・・なんて思ってた。>>347
俺の中のカッツ解釈だと
生えたので解釈違いでバックスタブしようとする
→いなすノッブ
→さすがは姉上!!ついていきます!(なんか罰を受けながら)
だな.いったんは寝首かこうとするけど防がれてまたいつもの感じになる>>532
ここが私の魂の場所よ>>530
いいキャラしてたよね摩玖の旦那2015クリスマスで邪ンヌにいじめられるピエールコーションが好きです
>>534
知らなかったのか?
スレ民は蘇生する
(黒鍵を構える音)CV水樹奈々とCV谷山紀章が同時に来て「ファッ!?推しの声優が同時実装!?マジでか!やったー!!」ってなったなぁ去年
>>370
なんかあのアップデート以降で初めてブレイクゲージ持ちに合うとその時に出るみたいだね
おれもキャスターリンボ戦で出てきたそういや最初のぐだぐだ本能寺は青王が上杉役やってたのを思い出す。生放送で川澄さん来たのこれ繋がり…?
>>531
「魔神さんを引く」「イシュタルも引く」
「両方」引かなくちゃあならないってのが「マスター」の辛いところだな>>546
なんかヒロイン三人に股間を三つに裂かれる士郎を思い浮かべた。フリクエまわってどうにか11連分の石が貯まった
イシュタル引くか魔王引くか···>>546
裂けるとかエリンギかな?>>546
オチンチヌス「イシュタルと魔神さん、どっちのバレンタインが見たい?それが答えじゃ、何?両方とも見たいとな、その先は地獄じゃぞ」>>557
だって自分自身だし…別ければめんどいことになるなんてBBちゃん見てたらわかるやろ>>557
アタマヌスもいるしチヌス帝同士でも争い始めるからねキリシュタリア「カルデアでのレイシフト任務の予習として、ワイル◯スピードシリーズを見ようか。藤丸」
>>546
どっちかに石つぎ込んでもう片方を福袋に賭ける…って考えたけど、弓は母数多いしアルターエゴは他と抱き合わせになる可能性があるしで現実的ではないしなぁ…もうそこまで来たら鉛筆転がして決めるのが最適解かもしれない>>550
はーーー!!わざわざすいません!?
びっくりしたー!!神なのに変わりないのに!自分「李書文先生に魔神さんに魔王信長…どれもほしい…一体誰を引けば…!!」
???「…を…のだ…」
賢王オチンチヌス「今まで聖杯をあげたのは皆おじ様…李書文を引くべきだ…」
自分「オチンチヌス帝(キャスター)!」
???「待て…」
暴君オチンチヌス「確かにおじ様好きだがお前は白髪全般好きだろう…褐色白髪天然系の魔神さんを引くべきだ…」
自分「オチンチヌス帝(ランサー)!!」
???「待て…」
聖オチンチヌス「そもそもおじ様好きはかっこいいガジェットが好きで新茶の棺桶にハマったのが事の発端…同じくかっこいいガジェットの火縄ガトリング持ちの魔王信長を引くべきだ…」
自分「オチンチヌス帝(ルーラー)!!!」>>554
修験道自体が日本古来の山岳信仰に、仏教と密教が影響を与えたものだからね>>563
ほいがんば>>563
ど、ドのくらい?オチンチヌスはなんとも言えない感情を具現化してくれた存在だな…
イシュタルは特攻無しだとアーチャーで一番火力が出るし星出しとクリバフ付きカリスマも強い。でも確率バフがあったり1ターン後にかかるバフがあったりして癖がある感じだね
>>463
限定星5:近藤勇(新撰組)
限定星4:武市半平太(土佐藩)
配布星4:西郷吉之介(薩摩藩)
限定星3:桂小五郎(長州藩)
こうですかな?(冗談)>>581
オチンチヌス CVチョーイシュタルはNP50持ちだから雑に周回で使えるぞ!
>>572
いつもいつもパイセンはどこポジションなんだ?
近所に住むお姉さん(超高齢者)的な?
あの格好で接してきたら後輩の息子一発で精通しちゃうぞ!>>588
触手2キャラ欲しい時はどちらかに全部注ぎ込めよ!2キャラ分に石を分割して引くと、どちらも引けなかった時のダメージがえげつないからな!!!(経験者)
>>588
人外萌えピロヤさんのTwitter覗いたら案の定で笑ってダメだった
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜イシュタル 編〜
イシュタルはメソポタミアで信仰されていた愛と美の女神。今回は冬木のとある少女を依代として召喚された分、ややマトモな性格をしてるわね
純度100%のイシュタルが知りたいのならFakeを読みなさい
・「美の顕現」味方全体の攻撃力とクリ威力を3Tアップ。使い勝手の良いバフスキルね 星を吸いやすいアーチャーの為、クリバフも重宝するわ
・「輝ける大王冠」自身にNP付与+確率で無敵貫通と無敵を1T付与。最大50ものNPを一度に獲得できる強力なスキル。ただし無敵&貫通に関しては各80%固定と不安定なのが困りもの
・「魔力放出(宝石)」自身の攻撃力を1T後にアップ。時間差で発動する特殊バフの為、慣れるまで使いづらいかもしれないけど、最大でCT3で50%アップと破格の性能
宝具は全体B。ダメージ前にBバフが付与され、自前スキルを加味した際の威力は特攻抜きなら全鯖合わせて第3位
副次効果で星を20個獲得できるから次の攻撃にも転用可能
まとめるとイシュタルは残虐なまでの高火力で敵を蹴散らす雑に強いアタッカー。NP50獲得からの宝具、宝具で産んだ星でのクリ殴りを使いこなし主に周回で多大な戦果を刻むわ
欠点は第2スキルの確率バフ、第3スキルの時間差バフなどスキルがややクセが強い事。使いこなすにはちょっと訓練が必要かもね
相性の良い低レアはシェイクスピア。同クラスならダビデやテルがオススメね
優雅に華麗に大胆に女神の権能を振り回しなさい!
ギル祭も終わりいよいよアニメ7章も放映間近!というわけで決起会がてら7章登場の英霊達で各自食材を持ち寄ってBBQをやったのよ
特にエルキドゥの持ってきた牛肉が美味しくすぎてみんなそればかり食べてたわ。あまりに美味しいから品種名を訊ねたんだけど、グガなんとかって希少種らしく普通手に入らないんですって残念
でもそれを聞いたイシュタルが突然激怒。エルキに殴りかかったんだけどエルキもすかさずホルモン(200g)を投げつけ迎撃。絶対魔獣戦線第2部が始まりそうな雰囲気になったけど賢王の計らいで7章鯖全員巻き込んだゲーム対決に。中でもギルタブリルと巴のメルブラ対戦は手に汗握る大激闘だったわね>>573
そうだったのか・・・・
これは失礼した。ここに来たのはわりと最近な方なので知らなかったっす
ちょっと過去ログとか見てきます>>587
自分の好みな泥が無いので書き始めてからこの子の気持ちが分かるようになりました…>>571
ありがとう!今メロンブックスで買った!!そういえば魔王ノッブのBはヒット数が滅茶苦茶多いからリミゼロつけて殴ってるだけでも割と星が出て面白いよ(星出しスキルもあるし)
>>593
擬人化した戦艦でいける人がいる。
さらに上級者になると擬人化しなくてもいける。
そのさらに上には砲身だけでいける人もいるそうだよ。日本も広いね。>>593
ジーク「よくわからないが大聖杯でルーラーを車にすればいいのか?」>>592
ノッブのカリスマは変な効き方するからな…沖田総司による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜魔王ノッブ 編〜
こんばんはマスター!本日は虞美人さんに代わって天才美少女剣士沖田さん参上です!
今回紹介するのは魔王信長。生意気にも私と同じ星5霊基を手に入れたノッブですね。以前までの沖田さんならその場で叩き斬ってた所ですが水着を手に入れ大勝利した今では詮無き事です
・「是非もなし」自身に徐々に攻撃力が上がる状態とやけどを3Tずつ付与+フィールドを3T炎上状態へ変化。デメリットのやけどは痛いですが自身に最大70%の攻撃バフとフィールド変更効果を持ったハチャメチャスキル。最優先で育成しましょう
・「夢幻の如く」自身に無敵と強化解除耐性アップを1T付与。育成は最後でOKです
・「第六天魔王」自身に3Tの間星獲得状態付与+NPを獲得。無辜の怪物の亜種ですね獲得できるNPは最大で20
宝具は神性特攻付き全体B。ダメージ前、神性の敵全体の防御強化を解除します。付属効果は5Tのやけど
まとめるとノッブは神性相手に無類の強さを誇るイモータルアヴェンジャー。ATKがかなり高く、第1スキルと合わせる事でバーサーカー級の火力で殴れます
3枚あるBはhit数が多くNPや星を稼げます。それと性別不詳で男女特効なんかの影響を受けないのも強みですね
欠点は傲岸不遜な性格と裏腹に色々と地味な所ですかね。星を吸い辛く有利クラスの少ないアヴェンジャーで唯一の火力バフは使いづらい時限式。全体的にコストと見合ってない感があります
他にも寝相が凄くイビキが煩いし、たまに可愛らしい声で甘えてくるし、ホント録でもないですよ!
でも今後の強化次第で化ける可能性も充分あります。あらゆる織田信長の可能性を内包した可能性の集合体。身を焦がす鮮烈な炎で焼き尽くしましょう!
はァ⁉︎ノッブと付き合う⁉︎今朝告白したらOKされた?嘘でしょうそんな馬鹿な!
えっ嘘?も〜驚かさないでくださいよォ!折角、両手足縛って空き部屋に放り込んでたのに逃げられたのかと思ったじゃないですか〜
苦労したんですよ?茶に薬盛ったり後ろから闇討ちしたり…これもノッブが悪いんですよ。私に散々色目を使っておきながら宇宙から来た泥棒猫にうつつを抜かすなんて!しっかりと教育をしなければ
おや?どうしましたマスター体が震えてますけど悩み事なら相談に乗りますよ私はいつでもマスターの味方ですから!>>596
ふわふわじゃねえか、こころ…!>>594
ギルタブルリというか、エネミーの生態とかを解説したマテリアル来ないかなぁ。(ダンジョン飯好並感)>>598
善と悪が1つになる
スレ民「オチンチヌス……」
???「オチンチヌスではない、名前を忘れた一人の男さ」突然の復刻に動揺を隠せない自分
冷静さを取り戻す為
近所に来た献血車に献血に行く事にする
400cc行くぞ!>>600
保存用、鑑賞用、食用のために後2冊買うって?>>566
善のオチンチヌス「イシュタルは全体の攻撃・クリティカル威力を上昇させることができNP50があるのですぐに宝具が撃てる。宝具はバスターアップもあり魔力放出(宝石)と合わせて使えば全体宝具の割に高火力だ。宝具強化でスターが獲得できるから次ターンのクリティカルも期待できるぞ。マイルームでも高ビーだが面倒見のよいところが可愛いぞ」
悪のオチンチヌス「沖田オルタはアルターエゴゆえ3騎とフォーリナー相手に有利に立ち回れる。スキルもBQアップ、回避、スター集中、NP30と使い易いものが揃っているぞ。マイルームでは大きな子どもみたいな雰囲気がとてもよいぞ」
合体オチンチヌス「「二人並べてマーリンでバフればとても強いぞ!!」」>>600
それなら濡れた方は自分でチョキチョキスクラップしてまとめるのはいかが?なんだかんだマテ本って本棚からスッと出して読むの躊躇われるのよね。資料っぽいからかな?百均とかでノートかファイル買ってお好みにカスタマイズ>>605
ノッブのカリスマは効き過ぎるってレスの真下がノッブのカリスマ効き過ぎたおき太なのほんともう草武蔵ちゃん宝具4→5と沖田ちゃんなた沖田ちゃん一択だよな...
>>613
悪のオチンチヌスは褐色派なのか>>617
リアルラックか因果律操作すれば。>>616
お前銀河警察じゃろ?>>614
除湿機が倒れてたか部屋の湿気かもしれない
宛てがわれた自室だけカビてるんだよな 部屋全体全部カビてる 健康被害はまだない…はず
一人暮らししたいけど新社会人だから金貯めるまで出ていけない\(^o^)/そういや描けば出る教(偽)の人に描かせて爆死した人元気かなぁ
またやってくれないかなぁ爆死芸>>622
ユニヴァースのアルビオン>>553
オチンチヌス・オルタとマスター
聖堂教会出身のマスターがたまたま手に入れた聖杯の泥をオチンチヌスに与える事で黒化した姿性格は熱心なキリスト教徒が想像する扱いにくい性格になっている。聖杯を手に入れた暁には、教会の教え通りの過去に改変し、皇帝オチンチヌスを真の悪逆皇帝にするのが目的。>>593
飛行機に色々見出す人なら沢山見てきたぞ
APU排気口とか貨物ドアの色とか……多くの孔明にとっての最初のイベントがこれになるのか
よかったねウェイバー君、まだマシなほうだよ>>630
教授「ライバルが薬よりヤバイもんに手を出してしまった・・・」>>630
異議あり!セイバーの沖田さんは新宿駅にぶち込む出来だと思われます!>>631
XXは沖田さんの命の恩人だしな>>624
寿退社って聞いてたんだけどクビだったのかアイツ…茶々による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜まじんさん 編〜
ひかえおろー!今日は新撰組入隊試験に無理矢理参加させられて来れないぐっちゃんに代わってこの茶々が鯖の解説をしてあげるし!
さて、今回紹介するのは魔神(人)沖田…うーん、長いから沖田ちゃんでいいか!沖田ちゃんは茶々達の部屋の新入りで色々わからない事だらけだから茶々がお世話してるのよね。まあ、大きなカワウソの赤ちゃんみたいなものだと思えばいいし
・「極地」自身に3TのBQバフ。カード構成がBQ2A1で宝具もBだから実質5枚のカードが強化されるワケ。凄い凄くない?
・「不断」NP獲得と攻撃力アップ、星集中1Tの複合スキル。有利クラスが多く周回で大活躍できるアルターエゴからすればNP獲得は7日目殿下並に頼もしいから周回で使う場合スキル上げは最優先!
・「無辺」回避1回と1T宝具バフを付与。1回とはいえ回避が使え、敵の宝具なんかを躱せるはありがたいのね。極地のBバフと乗算になるから宝具威力が大上昇!茶々もこれ欲しい!
宝具は全体Bのすごいビーム!ダメージ後にB耐性ダウンを付けるから撃てば撃つほど威力が上がる素敵仕様!おまけに1人当たり7hitもするから星稼ぎにも使えるのよね!
礼装はBQクリ威力を上げる物がいいかも。茶々のオススメは「帝都聖杯戦争」
周回目的ならカレスコや凸虚数で即撃ちがベスト
それと沖田ちゃんの魅力は高いカード性能!特にQはNP、星発生率共に優秀で叔母上の変な敦盛よりずっと役に立つんですけど
欠点は継続戦闘力の低さよね。全体的にCTが長めだから仲間にステータスを補ってもらうのがマスト!マシュちゃんやアンデルセン、シェイクスピアと好相性って噂
なっがい刀を振り回し、徳川供をバッタバッタと…えっ元々この子も徳川に与する組織?よ、慶喜とか知らんし!
とまあこんな感じで戦闘全振りウォーモンガーみたいな所もあるけど、ドングリを拾ってきてくれたりと可愛い所もあるのよ。最近はお風呂掃除なんかお手伝いもしてくれる良い子ね!
そう、まるで幼き頃の拾を思い出す…本来ならこの子やそなたの様な子供が戦に赴く事が間違っておるのだ
それでも戦わねばならぬというのだから是非もなし…それならば、せめて妾達大人にそなたらを守らせてくれわらわにとってそなた達は大事な仲間であり我が子のようなものなのだから…>>616
沖田さん「どうも~XXさん!警察(しんせんぐみ)ですっ!
ふぉうりなーシスベシ。慈悲など三段突き!」>>633
元はカーマに対しての画像だったのよ>>649
星を紊す>>649
↓から抜くしか。やり方はこの薄異本に書いてある>>649
自分の健康を保とう!今はそれが何よりも医療関係者への助けになるはずだからXXは踏み倒した借金が気になりすぎるからはよなんとかしてくれ
>>649
①大人しく1時間半待つ
②家に帰ってスクワットする
③家に帰ってイラストかSS書いて発散する>>531
性能的な話するとイシュタル だけど
無垢純粋、しかし身体は沖田さん準拠(下手すると沖田さんより育ってる)
だから結局好きな方選びなさい…>>646
バイツァ・ダストは一度爆死した人はどうやっても爆死からは逃れられないんだよなぁ…>>645
心技体が一体化した境地にあるということだ。迷わずイクがいい。>>647
その後のこの表情すき(ウルトラヘドバン)>>648
もしやチーフレッド>>659
表記事見たけど、170なかったのねオフェリアお茶々様で泣かせにくるのやめよやめよ……
>>663
自分のオチンチヌスの世話くらい自分でしやがれ!>>650
水着沖田の照れ顔はマラに響く
オチンチヌスもparty parrotしておられる>>665
カドック×XXとは新しいな…>>649
走りましょう
なあに10kmぐらい走れば気分も落ちつく>>663
2択ならコイン投げよう(ワイはそうした)景虎ちゃんのトラアヌス(小声)
>>632
(そういう窓の位置もあったのかという顔)
アホを晒してしまった…>>668
カード性能はいまだに最高峰だからねえ>>642
プレゼンも凄いが茶々様ムーヴも見事
何気に茶々様も喋り方にクセがあるから再現難しいのよね……>>652
でも水着があーだこーだとか言ってたけど2年前から内定してたんだよね...やってしもうた・・気温が上がったから毛布コインランドリーで洗って片付けようとしたんだけど洗い終わってランドリーから引っ張り出した毛布の中からPS4のコントローラーが転がり出て来た
>>663
二兎追っちゃえばぁ?>>680
ボロアパートの2階、エアコンなしの四畳半の話ですか!?>>681
失望しました
エリちゃんのファンやめます>>663
裂けているということは選ぶことができないということ
それならどちらかだけ引けばどのみち後悔します
貴方が引けなかった……と後悔しないためには予算内で両方引く必要があります
ちなみに私のおすすめは一度冷静になってみてからそもそもガチャ回す必要があるのかどうか改めて考えることです>>680
一緒酒飲んでツマミ食べさせ合いしてぇなぁ…>>691
何を今更
FGOユーザーは何年も前から宝物庫を大波に沈めてるぞ今日は水没デーかなにかで?
自分も気をつけよう>>686
ああ、決まったな
イシュタル→武蔵ちゃん→オル太の順で引けば良いだけだ>>683
パイツァ・ダストは「自分に届きうる関係者を自分の見ず知らずの所で全員爆死させて平穏を得る」が本質だからね・・・>>699
殺生院>>691
そら萌水氾濫させたりうっかり泥溢れさせたりするならデュアルショックくらい水没させるよ去年のギル祭りはアーラシュイシュタルギルギルマン孔明を犠牲に周回が捗ったのでやはりイシュタルはすごい便利
ミミちゃん出番ですよ!
オチンチヌスがあまりに汎用性が高過ぎる…
アスPネキはなんてもんこの世に解き放ったんだ>>705
オティン帝が荒ぶられた。どうしてくれる
続きを書いてくれるなら全裸になって土下座して許してやる>>704アルジュナに挑みに自動的に付いてくるカルナさん、サウナと聞いて嬉しそうに後に続くアルジュナ・オルタ。
>>710
俺は既にどちらも[引く]覚悟を決めた
これが俺のオチンチヌスの意思だ>>717
エッチな画像見る?が口説き文句みたいなもんだ…オチンチヌスが一夫多妻制で多数のスレ民と婚姻関係になる様子を観測した(千里眼E-)
>>717
気に入った相手にはけっこうカジュアルに行きそうよね…>>716
6部派なんで「メイドインヘブン」でお願いしますとりあえず列待ちに名前入れて
目の前のベンチで待機中なう
風が冷た目で日が弱いから待つのは苦痛ではないよ>>709
水で爆発する場合もあるからどうだろう。>>731
有罪確定しまーす>>691
スレを萌水に水没させた事もありますしね>>734
はーい!骨と心臓は回収しまーす!流れる様な逮捕劇、俺でなきゃ見逃しちゃうね
>>729
了解!「ごめんなさいね、わざとではないのよ」一言入りましたー!ジェーン「マスターがいないとさ、これから先……イシュタリン達も大変なんだよ!!色々とダークラウンズとか復活したりして……だからさ、戻ってきて!戻ってきてよマスター!!」ギシギシ
>>734
塵落として成仏しろよ>>718
中に隠しカメラ仕込んでるんでしょ>>724
チュミミィイインちょっと水色の混ざった銀髪も良いと思うんだ(流れわかってない)
>>749
それって自慰じゃね?>>746
終了!
次の方どうぞー!>>719
コークスクリューパンチ極めながら言ってそう今北
ファッ!? 沖田オルタに強化来るんですか!?
そこまで長期なバフじゃないから通常攻撃までダメージ伸ばすのはすこし難しそうだが、
それでも色バフ攻撃バフ宝具バフの全乗せて宝具打てるのはやったぜ!って感じです
産業>>751
おごぉぉおああああがぁあああああ!!??!?
バカな、スレ民は心が読めるというのか…!? 危うく生き返っちまうところだった>>750
はごろもフーズのCMかな?>>754
BGM ドリフの銭湯>>734
素材置いてけ
なあ
素材袋だ!!
素材袋だろう!?
なあ素材袋だろおまえ>>763
成仏してクレメンス>>761
エピタフ?>>761
スタープラチナなら正確無比な高速指ポチで連打教が捗りそう>>757
現行犯逮捕
裁判省略
お墓まで一直線>>770
心の…傷は…一度ついてしまえば…二度と…戻ることは…>>763
黄泉返って来るならお土産にランタンヨロシク~>>772
シャア発見>>784
そも自分は直せないしなデメテルのアリスィアって中は暖かくてヌルヌルしているのだろうか。割りと真面目に魅了されてる。
>>773
先生なら塾の面子に古代ギリシャ家庭料理作りながら「家でもできる!貴方を磨く1000の技能〜初歩編〜」の執筆してるよ
時勢に合わせて電子書籍版の発売も決定済みだ>>750
ブルドゥッグ・クウだっけ?地下からガスが吹き出る泥沼>>788
ubw風詠唱は草景虎「やはり、そなたと寝てみたところで……人の心なぞ分かるものではないですねぇ」(3日ぶり568回目)
>>773
地獄でキャッキャしてるからだよ。普段はここが地獄であることを忘れてるんだ
みなさい、あの群がる(楽しそうな)悪鬼たちを>>794
あっ(流れ弾)>>783
先生は返事に困ったらとりあえずアキレウスさんに宝具ぶっぱするのやめてください…>>796
じゃあ普段の2倍ガチャ回せるね!(?)>>786
自分を心の底から激励する
ポジティブさが必要という事だな!
駄目な時?
ガトーモンジ定期。>>796
凶骨抜く手間が省けたよ>>783
アキレウス「なぜーー!?」無料だったからエヴァ見たんだけど、「辺獄(リンボ)」っていっぱい言うシーンでどうしてもリンボの顔がチラついて集中できなかったよ…
>>794
蘇生してすぐに児童娼館に行こうとしてんじゃないですよ!交換に骨と塵を確認!ヨシ!
30個じゃ足りねぇ!なんか最近運が悪いのかシャーロットのドロップ悪いのよ!!>>805
お前がイリヤになるんだよ>>797
ドラゴンズドリーム!>>805
(『イリヤ』と書かれた紙を顔に貼っているヘラクレス)
イリヤ?「お待たせカドックさんおやすみの暗示をかけに来たよ」(野太い声)>>793
でも嬉しいんでしょ?>>744
これが略式裁判かぁ>>809
術の秘石は比較的手に入りやすいからボックス待てないなら修練超級回るといいよ
ただ、落ちないときは本当に落ちないぞ>>812
塵はイベのフリクエでもおちるよ!やったねスレ民!>>821
ないよ(果実型の道具を持って背後に回りながら>>824
アガルタ編はじわじわやすりがけしていくみたいにメンタル削ってくるね……>>809
そこに修練があるじゃろ?
というかちょっと目を離してる隙にぐだぐだ復刻発表されてたけどこれはアレか、特攻乗ったジェット沖田さんで爆撃しまくれという事d特攻入ってねぇ!?さっきここで紹介された経験値の漫画買って読んだよ!経験値に法螺貝ハラスメント受けてる高橋さん可愛かった(違)
あと自分の欲望に漬け込まれてしまった、どうしようもない人間の悲劇も見てきました。>>820
『スペインの蜘蛛』出す?
それとも『鋼鉄の聖母マリア』?
もしくは『エクセター公の娘』?>>828
Vな人違いの人のセリフじゃねえか…>>828
もうちょっとリピートしてくれると私は嬉しい。>>828のレスからキルケー似の東北ガキボイスの気配がした
>>828
カドック『この表情もいいなぁ♡』>>833
これぐらい些事...。やらせはしない>>825
どうせこのあとぐだぐだが来ちまうんだ!
だから俺は自動娼館に行く!! 我が道を阻むな人間ども!!!!>>833
カルナアアアアアアアア>>828
イリヤに「ざーこ♡」って言われたら泣くわ(恐怖で)おはよう
虎さん復刻ウレシイナなんで去年土方さん単独ピックアップ無かったの
>>839
なんと...オチンチヌス帝!
あれしきのことで腰を折ってしまうなどと!>>845
デメテルって名前のルージュラ置かれそう>>850
でも2mあるから結局着せられてる感はありそう>>851
輝いてる・・・のか?
その輝きドス黒くない?>>849
キャスニキ「おい、その茶番劇はもういいか? …そろそろ宝具を解除しておきたいんだが」期間的にはここで沖田さんPU来てもいいかなって思っていたんですが、来ないのは近いうちに来るからですかね?どれくらい可能性あると思いますか?
沖田ちゃん2→3チャレンジへの挑戦数を迷ってます
総進撃は沖田ちゃんと煉獄のお話が好きでした>>846
ごめんなさい>>856
それリンボじゃん…>>849
ここにはいるとニコラス・ケイジと対面できるってマ?>>865
風でふきとんだのかな?黒き髪の最期
>>862
あの豊満なブロンドヘアを根刮ぎ剃り落とし
まさかの坊主頭になるキリ様、だと…!(愕然)
その発想は無かったな…(素晴らしい)また髪の話してる…
>>870
oppai.(まずライダー枠にライダーさんを置きます)>>870
イベント用編成に「恒常星5サーヴァント体験キャンペーン」仕様にしたままだ。後で変えてこなきゃ>>869
ゴブスレの女僧侶ちゃんとか?>>876
わしは年増はヤダのぉ...もっとピチピチの女の子がいい!>>875
対虚数攻撃礼装KATSURA来たな…>>870
イベント用編成に「恒常星5サーヴァント体験キャンペーン」仕様にしたままだ。後で変えてこなきゃ>>875
ひむてん慎二のカツラヘルムきたな>>876
カレンで想像してたけど、まあそっちの趣味の人もいるよね俺思うんだけどマンドリカルドって露出の激しい鯖とかってどう思っているんじゃろう。ピュアに顔隠しちゃうのかしら。
>>888
処女と淫乱の違いだろう>>887
嘘つけカオス謹製の指輪はめてたブルックは毛根死んだじゃないか新規マスターはいきなり星5鯖と景虎さん来てスタートか
なんかワクワクするなちぇすとっ!!
てかもう3時間切ったのかぐだぐだいべ
ヌァー!!(900取れない)
>>900
すれたてよろしくね>>900
出来たじゃない。いいこいいこ(なでなで)>>870
礼装は未確定だけどこんな感じ
水着ノッブも魔王ノッブも沖田さんもおでんさんもいないんや…すまんのう竜馬…天属性エネミー何かいたかなーっておもって見てたら
種火と宝物庫のエネミーが該当したので魔王ノッブすさまじい勢いでバリバリ稼ぐウーマン(?)になることに気付いた
後インドの白いエネミーとか量産型ワルキューレとか神性で天属性なのでガンガン燃やしていけるし
使いどころがかなり増える印象>>870
こんな感じで
実用性?そんなんガン無視やで>>910
関係ねえ撃ちてえ皇を撃ち落とす日
結局取れちゃった。
立てます>>914
オリュンポス後に戻すの忘れてた
後詰めの時に直す>>886
マリーを第三にしてる・・・
何かあったのか?>>895
お虎さん使いやすくて強いからね…タイミング的に新規は凄くいいよね。>>870
昔からの決まりごとでね
ぐだぐだイベントではぐだぐだ鯖で固めるときめている
(だからマクスウェルの悪魔実装はよ)立てました。立て方合ってますか?
>>904
キリシュタリアッッッ!!(固い握手)>>870
こんな感じー>>925
紅閻魔(鷹)「ちちゅん?麦粥が欲しいでちゅか?」>>935
まさか…髪で拭くのか!?>>904
ai『設定完了いたしました。プログラムを起動します。どうぞ、ごゆっくりお楽しみください』>>929
まあまあかな
百点満点中百点くらい?
次に期待かな他人にサポートを強要するのは悪い文明
>>930
結構フレンドが誰使うかによって変わるんだよね
自分のフレンドで三人の内誰出してるのか見て決めるのがいいんじゃない?>>940
まあそうなるよね
とりあえずスカディ出しておこうかな>>945
未凸ベラリザティータイムじゃなければなんでもいいよ、俺は>>947
芸人気質には酷な事を言うで無い何の光ィ!?
これはやべぇよな〜 千円札
秘伝の書アナスタシア「どうしましょう……カドック、見回した限りでは紙はないわ」
カドック「仕方ない……令呪による強制転移で」
アナスタシア「貴方は一体何を考えているのですか!!」>>960
悲しき哉。悲しき哉。>>956
質問の人が玉藻の名前を言ってないから外したんやで
持ってないのに言われても…ってなるし>>959
あの人
普通にカーマは好きだよ?
ただマスターとの付き合い方が解釈違いなだけで
それ故に天敵>>952
何で思い出すんですか(調べたらめっちゃ強力な毒草だった)>>968
まあぶっちゃけソレと似たような感じですわ。ケツを拭いたはいいものの、激痛に耐えかねて頭を撃ち抜いた人がいるとかなんとか…>>976
別人になってそうですね(本家、帰ってきた見ながら>>974
新しく入ってきた銀髪好きのゆるキャラだよ
仲良くしてあげて>>967
待て
待つんだ
カドックよりも審議しないといけない案件だぞこれは
誰ぞ!誰ぞある!ヘラクレスvsギンピーギンピー
>>870
こんな感じー。>>974
詳しくは2つ前のスレへ>>975
でかした!!(保存そうか玉藻がいいって人もいるのかうーん
>>982
ファイナルの後はリターンズなんだろ?
俺は詳しいんだ(ぐだくだに染まった顔)ちょっと待って!追いつかない!
ジェット
>>984
ぐだぐだ本能寺ファイナル ツヴァイ!>>990
ずーしーほっきー
北海道のゆるキャラ1000ならお虎さん厠チャレンジ
ジーク君ペロペロ
ノッブ
〜特異点F〜
カドック『イリヤを殺/したのは誰だーー!』
キリシュタリア『落ち着けカドック!よくはわからないが何かどこかの可能性の先の世界で会えると思うぞ!』
カドック『多分そこは僕じゃない!よくわからないけど!』クリプターが行くぐだぐだイベント
漬物信長
Fate/Grand Order雑談スレッド1746
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています