雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1742
https://bbs.demonition.com/board/5141/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpGWなんてない
毎日が仕事だ自宅待機の時間オラァ!!
盾乙です
心労と胃痛で入院してそう建て乙です。
二世の休まらないGWですか。着任初日から自分用の種火集めさせられてそのまま一生休みのない周回だよ
たて乙
今日も彼の胃が死.んでるようちの孔明は割とニートしてるよ
グレイたんにお世話されながら自宅待機なんだろそういうの解っちゃう!
軍師ならテレワークできるでしょはやくNPくばってやくめでしょ
たておつ
周回しようぜ!お前必要な犠牲な!事件解決に出向こうとしたら止められた上犯人病気で倒れました
エルメロイ二世の事件簿
魔術でもなんとかならないことはあるの巻たて乙
GWはいいけど終わったら働いてもらうからね二世…大戦略を最高難易度でRTAするⅡ世
>>9
だめだ介護的絵面しか浮かばねえ今年のゴールデンウィークはイベント無くて久々に休める孔明ことロード・エルメロイ二世ですって!?
毎年毎年ゴールデンウィークに馬車馬のごとく働かされ続けたロードにようやく休みが出来たってこと話せばいいんです?!??あと三年位したら、マーリン孔明スカディあたりが家出するイベントとかやりそう。
ロードエルメロイ二世のG(oddamn)Wはーじまーるよー
盾乙
そんなものはない。
愉快な教室陣営側だろうが、サポートとして借り出されようが、彼に休める日は早々ない。
強いて言えばレイドボスじゃないか?去年や一昨年はレイドバトルに引っ張りだこでしたね
コラボイベントがスケジューリングされてるGWが一番忙しいんじゃないの孔明でもグレイちゃんに甲斐甲斐しくお世話されてる二世とお世話してるグレイちゃんっていいよね
普段からイベントでは過労死周回している先生にとって、祝日が祝日でない分逆に穏やかなゴールデンウィークだと言う観測結果が報告されており……
>>19
一年前(バルバトス狩り)を思いだせ
な?>>8
うちもだなあイベントで自前孔明入れなきゃ最速周回できないってときにしか使わない
代わりによその孔明とスカディ様に働いてもらってるんだがね>>16
なお実際には配布星五の絆上げ周回に付き合わされる模様事件簿コラボの時はバルバトスくんに指パッチンするお仕事してたし、レイドでも忙しいからね仕方ないね
あー…普段この時期も忙しいのか孔明…
気がついたら妖精郷に流れ着いたベティみたいに磨耗している二世。
ちなみにりえりーは孔明を選んだことが昨日のラジオで判明した
今の周回環境ってどうなんだろ
めっちゃスカディ増えたけど孔明の需要も高いよねエルメロイ二世のGWなのに孔明ばかり上がる辺り過労死枠は伊達じゃない
人権鯖なのに本人に人権がないすごいなこのサイト自分で絵を描くと推しが踊ってくれるのね
ブラちゃん可愛えぇ…(´꒳`)ホッコリ
https://aidn.jp/wowa/29790299孔明に頼らないように凸カレ3枚周回したい
たぶん孔明が過労死し続けることを防ぐにはNPを100付与するスキルを三つ持ってるとかでさらにそいつはフレポから出てくるサーヴァントとかが実装されないと無理な気がする
孔明はゴールデンウィーク、ネロ・ギル祭り、クリスマス、クリスマス復刻あたりは大体忙しい
そこに仕様の異なるイベントにプラスで働かされるからおおよそ二ヶ月に半月ほど激務を熟してるんじゃない?
孔明というか過労星5キャスターどれにも言えることかもだけど>>29
わりと課金してるだろうに、やはり星5は来ないか>>36基本魔術知識は無いですからね…覚えようとはしてますけど
今日もどこかで過労死孔明
むしろ星五配布されたので全国的に過労死孔明>>40
かわいい!
ボンボン持たせたくなるなやっぱり休日だと流れるの速いな
天気いいし洗車するかとちょっと抜けてる間に前スレ終わってるし>>39
士郎!!11!!!!(ズバッ!)>>47
しかも世間的な身分は大学教授だしな。>>44
フレがメッセージで「ついに孔明配布か」とか言ってて笑った。実質そうだよねうちの孔明はちょうどホワイトデーの時に来てくれた紳士なのでそこまでまだ周回に連れて行ってない(スカディ様のが酷使されてる)
>>36
不出来なところは多いけど期待できる伸び代も大きい、それでいて墓守りならではの知識と発想をもつ、というのが生徒としての評価だよね。>>53自分が有能だから厄介事を押し付けられるのは原作再現ですね…
>>36
もともとは魔術を囓った程度の田舎娘なのでいきなり専門教育受けるとはわわわわってなるのも致し方なし
それはそうと二世の方も個人に合わせた追加課題出してくるのでよく生徒を見てるというかマメというかそういうとこが生徒を信奉者とかストーカーにクラスチェンジさせる所以だぞというかあえ?二度寝したらスレ終わってる!?
>>50
サーヴァント化して仮初の体になってるのをいい事に師匠と濃厚接触(隠語)しようとするグレイちゃんとそれに便乗するライネス…?>>58
でも自粛のせいで事件簿でよくある他所の魔術師呼び寄せるようなのとはできないのではなかろうか>>33
こんな顔してそう>>63
ケッ、お前だけに良い格好させるかってんだ>>63
やれ、トリム前スレの955さん
テケテケなヒルデさんについて、今でこそ同人誌作ったりハワイにウキウキな邪ンヌだけど当時は結構卑屈前面の吹っ切れる前で、贋作イベでは召喚した英霊に自分の考えた設定当て嵌めて演じてもらってたいた。
ここからは完全に自己解釈だけど、フランクな友人と設定したところで卑屈さが邪魔して素で楽しむと言うことが出来ないだろうと思ったヒルデさんなりの配慮だったのではないかなと。慕っていると言葉だけじゃ足りないなら行動で示して、振り切った対応で設定を越えようとしたのかなと。
前スレの話題掘り返した長文失礼しました。>>64
貝殻は余りまくってるので大丈夫です
水着鯖が当たらない傷が毎年増えるのでそっちのが大丈夫じゃないです>>63
汚れたじゃねえか>>64
すまんな、私にはローマをローマにするためにローマに向かってローマする使命があるんだローマ
ローマとはローマでありローマであるから、逃げる事はローマに誓ってできない>>72
セイバーァアアアア!!!>>73
ウェイバーとしてはまあ正解なスキル構成だったから…(震え声)
最高レアキャラとしてはよそを見てもなかなか無いくらい酷いポンコツ具合なだけであってさ>>46
玉藻は良いぞ。
俺も今回から使い始めたがマシュとランスロットと組ませて使ってる。
今度、賢王とジーク君とも組ませてみよう。>>63
吸って~吸って~更に吸って~
そこで自爆です>>72
「呆れた王だ、生かしておけぬ」
「アキレウスと言ったか?」
「おうとも!今こそ反逆の時!」>>83
ないと思う、見た目とか一人称から男女どっちっぽいかぐらいは考えられるけど正確なところはシュレディンガーの性別状態>>86
だよなぁ…ありがとう>>78
悪いもの(ラスプーチン、リンボ)>>88
宝具強化前の性能が弁慶に防御ダウン生やしただけのようなものと言うか...
チャー減も6割だったような>>84
検索して「あー…ねえな…」って思ったら今後来る話なのね>>95ルシアン君こっちこっち
>>89
あかいのvsあおいの(in時計塔の大講堂)の戦いの余波で瓦礫が飛んできて騒動に巻き込まれるオルガマリーちゃん…?>>98
周回はNPアップ持ちにNP礼装持たせるから孔明あんまり使わないので今連れてくる悪いものっていったらリアルペイルライダーでは?
>>98
イベント以外は休ませてる福利厚生を意識したマスターだっているんですよ!
カレスコがあと一枚来たら休みは無くす予定だけど!>>106
そうなのか。ああ、安心した>>96
全員グランドだったら何もしなくても二十年くらいで支配出来てしまうだろうな>>98
こっちは孔明休ませてる間に、ホウオウボコらなければならんのだ!
ノーマル周回で稼いで、ボックスガチャ回さにゃならんのや!>>72
これは労基の守護者を呼ばないと……>>101
マテリアルによるソースがないと嘘乙で一蹴されてたもんな
きのこ発のソースを信じるのは二流…ひどくない?>>113
やりたいってのと準備できるのは別だろうからなぁ
出来たらラッキーくらいの気持ちのが良いとも思う>>113
やりたいとは言ってたからなぁ。
まぁ、気長に待ちましょう凸カレ二枚ゲットしてから周回環境変わったなぁ。孔明っちは専ら本シナリオやイベントで招来してる。
>>102
やっぱり確定じゃないしバフは最大20%だし何より初期の仕様で敵にスタン入るとその分他の敵が行動して無意味だったみたいですねえ全然覚えてないや>>98
そういう君はわかりやすいな。
燦然と輝く聖杯に、金フォウと夢火。殿で凸ティータイムを持って非常事態に備える。
おそらく念のための殿兄貴に初期から世話になってそのまま惚れ込んだマスター。>>127
コスト0孔明はいつでも魅力的さ>>128
「いけません!テレビモニタと二番コンセントから信号が!おそらく耐えきれなくなってゲームに逃げようとしています!」>>126
星5配布の時の問題解決に時間取られちゃったのかなぁ。あれでアップデート入ってたし。>>127
後、自孔明入れるとコストの関係で絆あげたい鯖の枠と絆P礼装ガン載せできないんだよね…。>>130
うちはロザリンデちゃんをもうちょい強かな感じにしたの想像してたら小悪魔愉悦部とかいう強い未来の女傑出てきてビックリしたわエアコミケってよくわかんないけどつまりネットサーフィンだろ?
休憩必要なのか?>>83
反応遅れましたが発言した本人です
私はマテリアル買ってないのでゲーム本編での情報しか知りませんがたしかベーカリーがお姉さん云々ぐらいは聞いたようなだけどプロフェッサーとかは一切触れられてなかったように記憶していたので皆男の娘なのかなーくらいに思ってやした
そういうわけで男の娘だと思ってたのに女と書いてあったので驚いたけど男の娘のネモシリーズが好きな訳じゃなくて可愛いネモシリーズが好きだったので地雷を踏まれた訳じゃなくてよかった的なつもりで発言しました
長い言い訳しましたがとりあえず個人的には特に明言されてないと思います。よく調べてないので軽率な発言だったかもしれません最近はDW暦とんと見なくなったので同じ時を歩んでいる証左なのだろう、喜ばしいことである
>>137
YouTubeで公式に開催されているageさんの関連作品オンリーのコミケです>>140
そういうこと
前日予告も珍しくないし、月曜日や水曜日にぽんと開催したりしてもおかしくない>>146
オリオンか兄貴くらい混ぜて上げないと地獄だ>>153
大体あってる>>144
でも普段連れ歩いてるのが対外的には妹と学生兼家政婦バイトだしそこまで…
いや自分の学生に家政婦バイトさせてるのって割と愛人とかに見えて余計駄目…?イギリスの成人年齢いくつだっけって確認したら18歳か…
まあ大丈夫だろう>>159
上下姉様「駄妹の保釈金で貯金が尽きた…。」早朝徘徊はいいぞ
>>156
(Sans戦の前置きみたいな事言ってんなこのスレ民)てか調べたらイギリスの大学って16歳からだから別に未成年が生徒でもなんら違和感ないじゃん!
>>141
原作者の先生直々にアニメの配信と並行して生コメンタリーをして頂くと言う企画の合間に長時間喋りっぱなしなので今はちょっと休憩中なんですよ>>170
オリュンポスは現地民やクリプターの協力者がいたから多少はねこの前、川原行ったらキャッチボールとかネット無しテニスとかしてる人結構いたな。球技なら距離あるしいいんだろう
>>175
近所(同じく時計塔に所属する魔術師の家)のおばちゃん>>175
吉良の同僚かな?>>175
なんなんだこのおばさん、情報収集能力高過ぎでは。>>170
ランサーアルトリアがいたのには驚いた。
もっと活躍させてやってくれ〜......>>124
たしかに俺も以前荊軻さんの項目眺めていたら関係キャラに何故か景虎さんがいて酒豪の彼女も景虎に敵わなかったらしく他の酒飲みサーヴァント同様酔い潰された模様とか説明されてて俺が求めてやまない死ぬほど渇望した二人がお酒を一緒に飲みシーンをなに簡単に幻覚見てんだよと思ったわ>>163
毒は防げても、目に入ったりしたときの痛みは消えないんじゃね?>>175
おい聖堂教会、仕事しろ(笑)>>176
田舎でそもそも人がいないって感じだったら狭かろうが広かろうが問題ないけど、そうじゃないなれそっちのが良いかもねトイレの個室って落ち着く……
>>181
よくやった!!これから楽しめよ!!!>>184
わかるマン…>>195
ミネラルウォーター2Lペットボトルで>>195
ミルクティー買ってきてよお兄ちゃん!午後ティーね!>>196
あれだろ?薄い本や魔物娘や擬人化本によくある
緑肌で舌の長い美女とネチョネチョお金のあまりかからない春を堪能する方法を紹介するよー
庭に生えてる春の山菜をとってきててんぷらにすること!
おすすめはタラの芽、行者にんにく、しどけ!
おいしいぞーまとめ買いしにスーパー行ったら、老人と家族連れでヤバかったので近所のコンビニで少し買って済ませた。
>>195
2Lのウーロン茶>>195
亜鉛のグミサプリ頼むわ>>195
バーベルとダンベルとマシュの盾(初期)とあとできれば聖剣を全種類頼むわ!キリシュタリア(オフェリアが好き)
オフェリアが藤丸の事を好きだと思ってる。
アナスタシアがカドックの事を想っている事を知っている。
カドック(アナスタシアが好き)
アナスタシアがキリシュタリアの事を好きだと思ってる。
マシュが藤丸の事を想っている事を知っている。
藤丸(マシュが好き)
マシュがカドックの事を好きだと思ってる。
オフェリアがキリシュタリアの事を想っている事を知っている。>>197
こんな感じのヒキガエルが使い魔にしてと!
(カエルって基本生き餌じゃないと駄目だから、使い魔にしてる魔術師は大変そう)>>207
さすがに昨日今日と気温上がり過ぎだわな。
明日以降は地域によっては天候が崩れ始めるんで例年並の気温に戻るはず。>>196
ヒキガエル「我、ヒキガエルの勇士、飛騎と申す者、かつて蛇との抗争で一騎当千の活躍をしたものの今は年老いてその力を失い継承者も居らぬ。故に、異種さえも慈しむ心を持つそなたにヒキガエルの能力を与えよう」>>217
それ言ったらフタバスズキリュウはどうなるんだよ
世界的な名前に「鈴木」って入ってんだぞ>>218
大阪なら府の隅っこの田舎のほうでもコンプ出きるが地方はねぇ
九州の親戚の住んでる辺りとかコンビにどころか店すら車使わないと無いし>>217
岐阜如きって言うなよ、
名付け親ノッブじゃんカエルの恩返しっても、YAIBAのゲロ左衛門みたいなのが来たらどうするよ?
なんでみんな重たい物を買わせようとしてくんの⁉︎
>>210
大丈夫今日の私は冷静さオリュンポス以来推しの供給が無いからね>>223
道民、場所によっては近くのファミマまで八時間とかざらにかかる試される大地ほぼ専用コンビニ出すのはレキュレーション異変だと思う>>217
じゃあナゴヤチョウに改名でええか>>232
そもそも鈴蘭と行者にんにく植える区画を近くにする時点で素人になっちゃうからね
そこら辺考えて植えないと安心して食べられませんわ>>217
タイプ標本が岐阜県産なんだよ
オオムラサキに並ぶ日本を代表するチョウだから誇っていい>>238
粘膜摂取しなきゃ大丈夫なので触った後は手を洗えばOK
触ったら手を洗おうはヒキガエルに限らず野外の生き物全てに言えるさっきヒキガエルが庭の砂利の中で普通に寝ててなんたる大物感出してやがる……となった
近所には蛇も出ないし狭い生態系だと頂点だからかな?>>238
カエルから出てる粘液がヤバいのさぁ
目に入ったら最悪失明するぜ、なんでちゃんと手は洗おうな>>238
自分もわりとカエル身近だったからそこまで劇物のイメージないなあ…
ねちねちいじめたりすると反撃してくるんだろうか、そんなこともちろんしないが>>238
そこまで強力な毒じゃない
手がかぶれたり、いぼができたりする程度。でも痛い(ゆずが既に40歳越えとか嘘だろ…)してる間に岐阜の件でレス何個もあって草
名前や存在が近すぎて侮りがちになるのはあるあるだと思う>>244
10発
そっか……まぁ、ほどほどにな……?山を半分保有してて見渡す限り民家と畑がポツポツなガチ田舎の親戚の家に行くと思う
色々無いけど空気はきれい>>250
この人の同人は何故マシュが何時も地雷なのかスレ民詳しいな
まるで虫博士だ…
いやカエル博士もいる?というか>>210さんはなんで私が骨折した奴って分かったの エスパー???
>>250
これも変化:Cのちょっとした応用じゃ田舎に住んでるけど、一般的なイメージほどの自然は無く都会ほどの便利さも無いからイメージ通りの田舎がちょっと羨ましい
>>250
公式作家がこのタイトルだよに草生えた
プロテアの十八番取らないであげて…>>190
完全に階級社会の産物よね>>267
fgoアーケードは都会に住んでる人でも遠い人は遠いからセーフ>>267
なのにスネグーラチカ取ったの!?そりゃ骨折もするわけですよ(謎の納得)>>255
今気がついたけと、ナナフシみたいなメスだけの単為生殖する虫って百合じゃね?ミツバチコロニーでお嬢様部?>>250
これが百合漫画ですか>>262
ウチの地元は隣の駅が県内有数の都市で、
反対側の隣の駅が自然公園があり、
隣町は手付かずの自然で名高い。
そんな窪地>>239
おめ!ゴールはすぐそこだぞ!
だが、その前に「あの男」の大見せ場だ!!>>261
なお表紙右下の注意書き>>253
ギガンティック・オチンチヌス様!?>>250
流石というか、やっぱりおもしろいな。
短いサンプルで魅せてくるなぁと思った>>267
10キロなら電車で数駅、原付圏内じゃろ
というかアーケードは通勤通学経路にあるかどうかの方が大事な要素だと思う>>272
ガチ田舎は車が足レベルだからな
コンビニ行くのに、車使うとかないやろ→コンビニ行くのに、(主に距離的な問題で)車必須やん… となったわ>>282
娼館がある田舎とはのどかな田園地帯みたいな一般的イメージの田舎だと辺鄙すぎて病院がね(今のご時世的に)
病院にかかりにくいどころか行くことすら苦労するし>>272
都市計画区域内にも田舎はあるし都市計画のない田舎の集落にもコンビニはあるからその例えは適切じゃないと思う>>289
単にアクセル踏んでないだけでは?うーむなんかスレ民の散歩噺聞いてたら散歩したくなってきたな。近所に桜綺麗な公園あるし行ってみるか。
>>248
ササキ・アカンダロに空目した。>>273
とりあえず偉い人の名前をつける
星とかでもあるある(54563 Kinokonasu)果てなき怨恨にリーヴスラシル!
ってことで妖術師を撃破!
いや最後まで走りきろうと思ったけどちょっと買い出し先にやろうと思ってここで一旦区切るわ
にしてもやっぱりEMIYA格好いいわぁ…
あっちの村正爺ちゃんも何か叩ききるのかな…一応アトラス切ったけど、あれで終わりとは思えない
運命すら断ち切る果ての一振りがどこで炸裂するか楽しみだ…
妖術師はこの編成で、青ゲージを前衛の武蔵ちゃんとマルタさんでブレイブ後にマルタさんでクリバフを撤去
宝具で皆退場しようとしたら一歩早く武蔵ちゃんが落ちてしまったので陳宮でクリデバフ巻いて退場
そこからゲオル先生が1Tを普通に耐えてガッツ→落ちるという理想の動きをしてくれたので後は綱渡りしつつとにかく殴る
クリティカル出なければ2発は耐えれるので始めのうちに心眼使って…
あと、ブレイク後のスター発生、あれ相当優秀だな…宝具バスターブレイブチェインで星がわんさかだった
でもって殴りに殴って終わり!
ふぅ…ギリギリだった…>>296
アトラスオオカブト出す予定が諸事情で別のカブトを連れてくるキリシュタリアか>>291
ちょっと散歩に行ってくる
なに、生きて帰ってくるさ>>287
カブタックはスーパーチェンジ
ジシャックチェンジはロボタック>>297
レフボムなかったらあったかもしれないし、きっと、たぶん、メイビー>>259
猫に関しては多分カエルより美味しい飯もらっているんだろうね。>>299
地下鉄も都市高も電車もバスも無いんだよ
ホントの田舎は歩くものすら居ない。移動は車オンリーだよ>>237
テラリンってSteam版あったの!?って思ったら一年以上前に発売されてて衝撃を受ける
嘘だろなんで気付かなかったんだ…地球が漂白されて空っぽの星にされたなら時代をゼロから始めるよう
キャプテンくんがロリンチちゃんのようにACに実装されたりした日には僕は爆散することしかできない…(FGOAC難民)
>>299
流石に地下鉄のないところは知ってたさ……(下町育ち感)藤丸「俺と付き合ってください!」(俺と友達として付き合って下さい!)
メルト「良いわよ、その手を取ってあげる」
マシュ(友達になりたいからって……応援、したのに)
清姫(嘘……じゃないですわ♡……嘘じゃないィ!!)
藤丸(まずい……つい、間違えた)>>315
もう何年もIKEAは更地なんだよな…早くできて欲しいよ…>>314
恥じらいって最高のスパイスだよね(ねっとり)>>310
「カドック、プリチャンをしたいから百円玉頂戴な。」群馬は東京行くまで思ったより時間かかるし、風が強く夏は暑く冬寒い無間氷焔世紀なので全く優しい土地ではないけど、群馬テレビは結構Fateに優しいので好き
>>325
佐賀と言われても吉野ヶ里遺跡位しか出ないな…SAGAがあるだろ佐賀は
>>322
なおその実態は
犬! 猫! 馬!
である。
聞く人が聞いたら「は?」なんだろうな……>>326
(そういやそうだったという顔)
列車に決闘挑まなきゃ…>>311
英語もそのまんまitai-itai diseaseでインパクトあるし
原因になったカドミウム垂れ流しを風化させないためには必要じゃないかね地元の県は地味だけど名産地あげれば…まあまあな知名度あるはず…
>>323
漫画の話かと思ってた……(衝撃)>>325
教科書にのってる遺跡があるだろうにのう>>325
今適当に検索かけたけど武雄温泉とか御船山とかええやん>>325
だって事実何も無いんだもの佐賀県!
まぁ最近はゾンビだったりロマサガとかストⅡとか銀魂とか色んなタイアップだったりとかやってるけども>>332
> 天草あるのに
あまくさかてんぐさ、どっちだ…(ガチ悩み>>340
けど残す価値のあるものだ
一度見に行きたい……>>320
聖杯戦争はそういう真剣勝負だ、マスター狙いで脱落者がでるのも致し方ない。そういうのを覚悟してくる儀式だからな
それはそれとしてこの黒幕の胃に穴が空く開催地の惨状よ!
何気にイゼルマでもアトラムさんが2人のデススイッチ持ちに挟まれて戦っていたという地雷原でタップダンスしてたという事実が明らかになったわけですが。>>343
ぼくらのウォーゲームかな?鳥栖のことを福岡だと思ってたもっこすです
伊之助も雑談スレに居るのか……
ホント層が広いな長崎は観光名所が固まってるからな、短期間で楽しめるのはいいところ。
大雨で電車停まったときは、ふぁ!?って、なったけど。
代行バスなんて初めて乗ったよ。>>332
小学生の時、原爆投下の日付近になると学校の渡り廊下にそういう写真めっちゃ貼られてたなぁ…その時期だけ図書室(渡り廊下の先にある)に来る人激減してたわ>>325
佐賀県と言えば島津に釣られてしまった肥前のクマさんがいるじゃないか(ノッブの野望プレイ中並感)>>340
長崎の小学生はほぼ間違いなく1度は見に行かされる所なのでな…泣き出す子も居るくらいのアレだから面白半分で行くと後悔する。>>332
そろそろ佐賀フロンティアも見たいぞhttps://twitter.com/worrisorochi3/status/1255525993457963014?s=09
この別々の学校だけど中いい感じ好き!専用スレでも言った気がするけど5/4の新聞のやつの群馬版がUMAだったらどうしようと思ってる
幻覚かな?(精神汚染)県の自慢になるものはあるけど、
「え、それってそこにあったの? 初めて知った」
みたいなことが起きそうで怖い。>>332
なんでやスケートアニメもあるやろ!>>340
高校の時の修学旅行で行ったけど、事前に学習してたのに「ひぇ」となったわ
その後に話聞いたりしたあとの昼飯は、流石に喉に通らなかったわ>>358
名駅周辺、再開発進んで結構栄えてきてるよね天草「ははは、キリシュタリア。年長者の余裕というものを見せてあげましょう」
天草「まず、絶対にやっていけないのは女性を絶対に褒めない事です。水着姿の彼女が現れたらですね……」
セミラミス「……待たせたな。妾の供をせよ……天く──」
天草「エッッッッッッッ!!!!」中国地方って広島県に色々集中しまくってるなってよく思う
>>358
名駅近くのビッグカメラ内部のソフマップで月姫と歌月見つけたのは運命の出会いでしたわ……(岡山県…桃太郎位しかアピールポイントねぇな、)瀬戸大橋からみる瀬戸内海は良いぞ!
>>366
地元か
吾出身新潟なんだけど、とりあえず新潟に新幹線で来るスレ民はレンタカー必須だから注意な>>342
結石の時の思い出が頭をよぎったけどとても公害病と比べられるやつじゃないな…
治まるまで地獄だけど逆に言うといつか治まるのは分かってるからね>>371
倉敷とかあるじゃん!!前に行ったけど街並み見るだけで楽しかったよ!伊藤博文がくっつけまくってやたらでかくなったけど内紛してる様を見ると別々でよかったのではないかと思う
地元かー
ここの人に一番縁があるのはマチアソビかな>>359
行ってない県内普通にあるから行ってみるとこんなところあるのか・・・ってなったことあるな。地元以外の人には地元の特産品は食卓に普通に出てくるものだと思われてる
地元のでも特産品は高級なためあんまり食べる機会無い人多いと思うんですよ>>376
釧路湿原、大雪山、オオルリオサムシ、アイヌキンオサムシ、ゲンゴロウモドキ!
一度行ってみたいところだ……
後最近アイヌ料理が盛んになってるらしいのでそれも食べたいな>>374
そうだよ、人は地球を食いつぶす化け物だよ>>377
ウチの代表は十中八九水戸黄門だわ(我輩の地元は岩手県南。
まぁ、車でいける範囲の有名なのは中尊寺か>>379
北海道だけなら自給率めっちゃ高いという
やっぱ土地の広さは強さやなって宮島の鹿はな、大人しいんじゃよ……かわいいよ……
でも焼き鳥持ってったタヌキは許さん県単位なら言えるけど、市区町村とかレベルに区分けすると「うちの地元…何…ある?」となる
>>367
ご当地英雄がいるにはいるけど基本戦国末期でほぼなんもしてないなんならゲームのイメージが強すぎて困る、ぐだぐだイベに果たして出られるだろうかスノボやってる人からすると北海道とか東北のの雪質チート過ぎてずるいってなるぞ
>>389
ナカーマ
県の話しされても盛岡以北はさっぱりだぜうちは地元紙取ってないから4日はコンビニに買いに行かないとな
あづいよ…5月なのに…溶ける…FGOやりたくてもスマホがアツアツだよ…
>>380
ま、周り(隣県)かもしれんやろ(震えほんとここいろんな人がいるんだなぁって
>>390
玉屋サンドイッチ、あれ長崎というより佐世保では
あとリンガーハットの冷やしちゃんぽんメッッッチャ美味しいのでおすすめ>>399
まあ通販がいいんじゃない
ひと昔前のTMエースとかと違って今流石に在庫どこも豊富だし。ご時世的に時間はかかるが>>350
まさか選ばれし子供達が当時の姿のままでスマホやタブレット使うのを目にする日が来るとは……痛車はそこそこ見かけるのにアニメイトはない
>>386
そういえば明後日じゃないか!?
新聞に5周年企画の描きおろしが載るの。
自県のはまだだがどんなのかすげえ楽しみ。>>399
メイトの通販は?
在庫あるかわかんないけどしかし地元ねぇ……
住んでるとこからはちょい遠いが小江戸という風情ある街並みが並びさつま芋の名産地な川越とか
今なお山々が並び自然に溢れ、名物のわらじかつも美味しい秩父とかはおすすめできるかな
……そうだよ、埼玉だよ
川越はマジでいいとこだぞ
秩父は「ヤマノススメ」「あの花」「ここさけ」の聖地やぞ新潟だけど、酒蔵見学はいいぞ
八海山酒造は食堂のご飯も美味しいし、酒粕使ったバームクーヘンとかを物販しててけっこう楽しい
(ドライバー係は日本酒の試飲できないのがつらいけど)>>404
潔い
うちもさっさとつけてしまおうかな>>390
> ちゃんぽんはリンガーハットで食べろ。
ここ(雑談スレ)で耳にタコができるレベルで聞いたはずなのに吹いた
リンガーハットいいよね…行きたい(コロちゃんで休業している模様〇〇県民だけどアレしらない!ってのは県民性は地上と地下でまるっきり変わってくるからしかたない
>>380
愛知が人と物を集め、周りの県が製造と接客を行う。愛知には人が、周りにはお金が。圧倒的Win-Winな関係がそこにはあった>>416
酒美味しいところは水も美味しくていいよね>>387
地図の縮尺が違うからなぁ、逆に内地で建物探してたら2駅くらい歩いてた事があったわ>>390
今日はカップ麺のリンガーのちゃんぽんと冷凍しゅうまいでした>>413
バ-リア!ヘイキダモ-ンwwww
とか思い出した
大往生って何年前だ……>>417
https://5th.fate-go.jp/
ここに五月四日予定は書いてあるよ>>417
しょうがないなあ。
このサイトでわかるよ。
https://5th.fate-go.jp/>>417
https://bbs.demonition.com/board/5140/
https://5th.fate-go.jp/ の左上の5/4を押す
読売新聞 朝刊 マシュ・キリエライト
茨城県 茨城新聞
栃木県 下野新聞
群馬県 上毛新聞
埼玉県 埼玉新聞
千葉県 千葉日報
東京都 東京新聞
神奈川県 神奈川新聞
山梨県 山梨日日新聞
静岡県 静岡新聞
長野県 信濃毎日新聞>>380
名古屋県って新幹線と交通網と数本のビル群しか魅力無いのにやたらイキってる傾向あるよね。>>429
ンンンンン
アトラス院礼装の無敵など恐るるに足らず!>>415
まだ選定傾向がわからんが、ご当地枠だとすると神戸の実装済み英霊とかおらんから大丈夫やろう
なお姫長崎出身としては中華鯖に来てほしい
朕とかふーやーとか「あなたが生きるこの世界に」って銘打ってリンボ配置してきたら大草原不可避ですぞ
>>439
ありがとうスレ民>>395
「東京銘菓ひよこ」っていうと福岡の人が怒ると聞いた。長野って誰だ…?巴さん?
ウチのところ? ウチのところは地元枠でラヴィニアって決定してるから
>>435
昔の人ほどクーラーが電気バカ食いしてた頃の記憶が抜けないのよね>>451
真田幸村とか。>>450
コンビニとかでも新聞は買えるよ コロナ対策して買うなら平気平気何時から部屋にクーラーがあると錯覚していた?
熱さより朝昼夜の温度差ヤバイと思うんですよ
昼暑くて夜寒いって何なんですか!>>453
あ!アリスギアでもよく見かけるからコトブキヤの萌えキャラだと思ってたら違った子だ!
(その節は本当に申し訳なかった)>>417
つ https://5th.fate-go.jp/
5/4は関東近辺の各紙みたい
第六弾くらいまでありそうだね>>447
机の上のタンポポを食べる仕事…>>456
今は自分を健康に保つことでしか他人を守れないからね……>>462
セイレム住民の可能性岡山だれなんじゃろ
>>463
こういうのって結局地元の英霊あんまり関係ないイメージだがどうだろ
名所の背景とかコスプレとかはしてるだろうが地元の新聞に載った鯖を代表にして聖杯戦争しようぜ!
長野=真田イメージあるけど上田って北部の方で南部の人間からすると隣県と変わらないくらいの距離感あるからピンと来ないんだよな…。
スキー有名言われるけど南部は雪ほぼ降らないし…。千葉には何があると言われたらわからん。
ディズニーとはいうけど場所によっては遠いし、というか千葉以外にデカいんだよ>>462
地元がダンウィッチなんじゃないか······?>>444
一瞬最近の投稿画像で見た時、皿に飛行機乗ってんのかと思った>>472
赤兎馬が一人旅・・・。
だめだ。絵面だけで面白い。有名な偉人は結構いるけど、出生地まで知ってる偉人って実はかなり少ない気がする
>>472
UMAはどこかに出没する
こじつけでも出没する
そんな予感がする
乗馬とか競走馬で有名なとこどこだろう>>431
それ最近ドゲンジャーズで知って気になってた。
実際にボルトとナットがハマるようになっているそうで実際に試してみたいと思っている。岐阜県は織田信長だろうな。(漲る自信)
明智光秀もセットで。>>469
服着たまま海に入って濡れるマシュを想像するだけでドキドキする>>476
ノッブはこういう時に武将服とか見てみたいな
漫画帝都の過去回想で出るかもだが>>453
ニパ子のやついつの間に3Dモデル化したんや>>473
諏訪田の爪切りとか藤次郎の包丁とかダイマしたいものはいろいろあるけど、アルティメットニッパーが一番視覚的かつ名前のインパクトが強いかなって>>478
亀山社中もあるしワンチャン…パツシィいたから多少緩和されてたかもしれない
いや、やっぱりUMAの存在感強すぎるわ>>481
日経トレンディで以蔵さんとサリエリでそれぞれ月別に特集組まれてたのはビビった海無し県に海賊来たら煽ってくれそう
>>472
アキレウスが人参の産地の大手のどこかの県担当で隣接する県に赤兎馬が来るコンボで畳み掛けていいぞ>>498
毎年来るし多分ご当地キャラ扱い因果がねじくれた結果、大阪がローマになるかもしれない·····
白いブラックサンダーたべたい
>>492
たまたまぐだの脳内でアレの記録を見つけて、「こんなイカレた生物見せたら発狂間違い無しやん!」と採用した可能性。>>494
UMAの背に乗って行く旅行か
絶対楽しいな(共感)>>499
「天草」自体が熊本の地名だからね
来るなら熊本だろうと思ってる地元限定の品で何かあったかなーと思ったら
子供のころから慣れ親しんできたそれが自分とこの周辺しかないと知ってビビる地元に推しがくる奇跡を信じたい
徳島にはアークが眠ってるからダビデがくるんじゃろ?
青森県にマルタさんとかゲオル先生みたいなキリスト教関係者来たらキリストの墓に行ってやらぁ!
京都は候補いすぎるからいっそのことその鯖!?って感じのきてほしい
>>510
逆に地元に来たきっかけで推しになったりも楽しそうウチの地元は偕楽園の梅か、海浜公園のネモフィラか、龍神大橋でバンジーか、神磯の鳥居で波か、鹿島神宮で鹿か、機動衆生救済絡繰牛久大仏か……
デッ デッ デッ デッ
デッ デッ デッ デッ
ピーウ ピーウ ピーウ ピーウ ピーウ ピーウ ピーウ ピーウ
デッ デッ デッ デッ
デッ デッ デッ デッ
テレレレレレレレ テレレレレレレレ テレレレレレレレ テレレレレレレレ↓
デッ デッ デッ デッ デゲデッ
デッデーンデ デデデーデー
テレレッ テレレッ テレレッ テレレッ テレレッ テレレッ テレレッ
〜中略〜
\エンサン シジミ ヒラメ デメキン/
\マイエンジェル/
(テッテッテッテッテッテッテッテーッテッテッ)
\マイエンジェル/
(テッテッテッテッテッテッテッテーッテッテッ)
\マイエンジェル/(テテテテーン)
\マイエンジェル/(テテテテーン)>>511
ufoの超絶作画で剣山&アーク描かれてたら腹筋崩壊不可避神奈川は神霊系の人が来るか、県の形からヘシアン・ロボと見た!
せんとくん…UMA……せんとくん…UMA……
>>521
画像ぐだ「引ケなカッた、鯖タチがイるんでス」
巌窟王「共犯者ァ!!!」(バシイ!!)(ガチ焦り)(さすがに予想外)>>519
京都観光するアルゴノーツ見てえなあ!あ、そういや結月ゆかりさんがいつのまにかオホーツク観光大使になってたのはびっくりした
どんな判断だったんだ藤丸とメルトは考え方も生き方も逆なのに、なぜか強く惹かれ合い、互いの考えがよく分かる。
藤丸とマシュは考え方も生き方も似ていて、それ故に強く惹かれ合い、お互いの考え方もよく分かる。
アテナ「そんな二つのペアの様に相手と深く分かり合えず、それ故に相手を分かろうと必死になってしまうぐだ×コルも……嗚呼ッ!選べない!選べないッッ!!」>>518
ジンギスカンキャラメル……P5Sでお世話になりました……スカイツリー振り回すバニヤンとかも有り
>>526
72の大仏柱…スーパーせんとくん…>>528
鞍馬寺やね>>533
これをピラミッドと言い張る勇気
定義が大事>>517
当たり前のようにサンファン・ウルフ並みにデカくなってんじゃないよ!>>517
これ東京がエネルでかつネタに走らないで嬉しかったなあ
他に全国ご当地新聞広告やったのってワンピースの他にあるのかな?>>534
東京湾にそびえ立つプロテアちゃん>>537
近くの縄手通はいろんな店あってそこも面白い
あと昔ながらの古本屋もあったなまあ山形はカイニスだろう・・・
島根は大社か松江城だろうけど、誰が来るんだろ
弁慶が担いだ鐘が鰐淵寺にあるけど、誰も知らないだろうし
地味な県ってこういう時ネタに困るのよね>>529
ここで風魔と言われたら悪霊が来る気しかしないです夕張メロン熊は有名だから良いとして、ジンギスカンのジンくんとか可愛い
個人的にはテレビ塔さんがツボ>>519夢見ていいのかい?
嵐山モンキーパークに遊びに来てお猿と戯れるアルジュナかラーマの姿を…。>>538
コヤンスカポンといい実はシンがかなりのイレギュラーになってないかコレ>>531
ホームズ「……最近マシュ君の概念武装アイギスの出力がやや不安定じゃないか?」
ロリンチ「それが原因が分からないんだ。毎分激しく数値が変化して予測が難しいんだ、もしかしたら何かに介入されてるのかも…」>>544
かわいいな・・・
顔の配置とかも結構安定してきたかな?>>446
あいつ加古川出身なんだ……
色々見てたら安倍晴明とバトルしたって言われてる場所とかあるんだねえため息混じりに聞き分けの悪い子に諭してる感じを醸し出してるが
ここまで、バゼットさんは何も言っていないので有る>>563
もうバゼット笑?でよくない?>>558
絶対ジャージか水着になる(未来視EX>>556
水木しげるロードで蟹を貪る茨木ちゃん見たい……
版権の問題や見栄え的に砂丘だろうけど埼玉にはぜひ時の塔を眺める二世などを……
アリだと思うんすよね
秩父温泉に入るローマとかもいいっすね>>566
愛知じゃないっすかオデュッセウス「ペーネロペー×キルケー!?マスター、ユリシーズとはそういう意味ではないぞ」
>>518
ジンギスカンキャラメル、一回美味しくしたらクレーム殺到して不味くし直した話ほんと好きアイヌ料理かわからぬが、イクラの燻製(乾物?)は食べてみたい。つまみに良さげ。
>>576
ワグナス!>>573
お前はゾンビアイドルで一発当てたじゃろうが>>566
思い当たる鯖が多すぎるのか、思い当たる鯖なさ過ぎてなのか・・・かな。
ちなみに自分は後者。>>566
縁もゆかりも無いキャラが来ても観光で来たとかで通るし
まあ理由付けとかはこの場合二の次よ鳥取とかいう約束された土地好き
>>528
護法魔王尊ことサナトクマラ祀ってる鞍馬寺の話ですか!!?>>584
ならシグブリュでメガネの買い物だな!でぇじょうぶだ
ぐだぐだとユニバースをぶち込めばどこでもいける私は愛さずにはおれぬのだよ!(良い声)
んほぉぉローマになっちゃうぅぅ!オデュッセウス「俺はコルデー(の恋)の事だけを考える事にした!」
キルケー「んなァ!!(おいおいおい……コイツはペーネロペー一筋だったんじゃないのか!?それが……あのコルデー に告白ゥ!?これはこれはマズいぞ……やっぱり一回刺して刺された中だからな……。でもピグレットは、私とコルデーの事を)>>589
(素直に笑う)案外、地方紙コンビニに無くて驚いた
駅の売店はあったけど>>577
まるで八丸くんみたい(超禁じ手)>>592
眼鏡フェスなんてやってるんだ・・・。知らんかったわ(福井県民)(警察官に手助けして貰ってるんだと思ったけど違ったのか···?)
キルケー「百合シーズ、女体化オデュッセウス×キルケーだと!?全く失礼にも程がある!!私は男を女体化する趣味などないしそもそもあいつのことなんてどうでも·······しかし(ペラッ)·····これは(ペラッペラッ)·······どう思うメディア?」
俺もよく警察官に連れて行かれるから気持ち分かるわ
ネタに富んだ青森県だけど真面目に狙って行くと全国でも有数の桜の名所弘前城あたりが可能性高いかな桜なんて誰でも似合うからどのキャラもワンチャンあるな!(ポジティブ)
>>608
お
項
後
息>>606
え、それは知らなかった
まじ?あの見た目で?しごおわ
>>569
深谷ネギ持ったダブルローマ見たいですね
もしくはこばとんとセミ様というかデメテルさんもアフロさんも作画カロリー高いって
>>603
一瞬映るだけだが 当たり前のようにずーしーほっきーがいる北海道新幹線の公式動画があるぞYouTubehttps://youtu.be/5aWQM2JWCtw
>>608
ジャンヌとドゥは耐久得意だけど方向性が違うのでやりやすい方選ぶのが良いかも
ジャンヌは無敵と回復と素殴りでじわじわ削ってぴんしゃんして勝つ感じ
デルセンマーリンみたいなのが隣に立つとほぼ無傷、ひとりでも要塞だから何ターンかけても勝つタイプに向きます
ドゥはお互いHPが削れるけどスキルで一気に回復、宝具でガン削りしてまたお互いHP削るみたいな感じ
ジャンヌよりターン数かけたくない時にいいかも
個人的にはドゥで宝具キメるの楽しいからドゥおすすめしたいけど、最終的には股間かここちんに尋ねるとよいじゃろう>>596
俺、アストルフォはチャリで真っ先に前から転倒して頭から行ってくれるって信じてるから…!>>619
作画カロリー低そうなのでパッと思いついたのがエルキドゥだった>>616
イボ付きバ○ブ…(ボソッ空港の検疫所にもクアランとかいうマスコットおるのを最近知ったんだが、カービーっぽくて水際防衛に強そうに見える。
>>608
事前強化解除・無敵貫通がいない限り腐ることがほぼないのがジャンヌ、特攻+麻痺で特攻相手をいじめられ、特攻が無くても高生存力で場で活躍し続けるランサーがエルキドゥ。どっちとっても腐ることは、まあない。
あんまり悩むようなら性能よりも股間で選ぶとよい>>619
思い浮かばんな・・・>>629
アニメ化した時の苦労とか欠片も考えてねえぜ!ってキャラデザばっかだよな>>630
こいつ目がカメレオンみたいに左右違う方向いてるのが怖いな>>608
耐えるのが好き?
攻めるのが好き?
エルキはQ3枚&変性のAバフQバフはどちらになるかわからないからちょっと使い方には注意が必要
でも耐久も火力もあるので殿に置いとけばめっちゃ粘ってくれるよ
ジャンヌは宝具で全体無敵を貼れるのが特徴だね
加えて回復と防御バフ(宝具1では雀だが)もある
AチェインでひたすらNP貯めて旗振って・・・
もっとも「とりあえずジャンヌで」と依存しやすくなるのでそこは注意水着ニトクリスはカロリー低いぞ!
>>616
お腹がグロい>>616
何かに寄生されていらっしゃる?>>638
誰だよ!俺だよ!も多発する模様
大変だねー(他人事)>>641
土方さん召喚しようぜ土方さん!>>622
何かしらあるでしょ(最悪佐渡金山)>>590
ゾンサガで注目されて観光名所みたいになってるけどアルピノってただのふるさと会館じゃからな…
市に一つはあるホールとかそんな感じのアレじゃぞ>>645
ダレイオス三世>>645
アーツTシャツ着たマンドリカルドで>>645
タマキャ>>645
ダブルローマ!>>643
赤子も非人間もマスターになれるしな
サーヴァント側の心情は知らない(モノによる)>>643
こいつの令呪(北斗市章)>>645
グレイたん>>645
天草くん衣装のジーク君>>645
バレーやってるシトナイ>>645
ラジオ体操するちびっこ鯖組>>620
なんであの一瞬だけ出てきたんですかホントにワンカットじゃん、「特別出演」ぢゃないんですよ!なんか笑いすぎてお腹痛い>>645
農作業するデメテル様>>645
バンドを組むマシュとぐだ子>>566
我が地元富山県に来る鯖がさっぱり思いつかねえ。富山湾あるから海賊鯖かなあ…>>645
上着無しトゥりファス霊衣着て髪をポニテにしているきよひー!!>>664
ガス会社さえあれば何とかなる(熱い信頼)>>664
ロープウェイで攻防戦してほしい皆さん、ご意見本当にありがとうございます。
おかげで決心がつきました。
ご意見を見た感じ、両サーヴァント共、耐久性は高そうだし
個人的にはあまり何ターンも粘っていく戦法は好まないので、
今回はエルキドゥをお迎えに上がります。
本当にありがとうございました!>>645
プロテアちゃんハァ……ハァ……武蔵ちゃん……ハァハァ……
https://twitter.com/worrisorochi3/status/1256481722683674625>>667
初っ端からセイレムの狂気はじまってんじゃねーか!>>645
体操服ブルマアビー静岡は模型もあるしモデラーの誰かが来るかもしれない
>>675
メディアさんじゃん!!!>>645
20分になったら締め切ります!時間かかると思いますが気長に待っていただけると嬉Cですわ>>676
某杉本とか白石が出るんです···?>>645
ラブレターもらったカーマ>>678
唐突な神絵師!?>>645
晩酌マルタさん>>664
異国情緒溢れる街並み、山も海もある地形、幕末の史跡、街を走る路面電車
教会神社仏閣が揃ってるのもすこ>>678
どうしたんだよヴォーダイムってカドック君が次のコマで言っていそう>>684立香ちゃんは人と認識しているってことだよ。
>>645
アスクレピオスかアビー>>622
長尾景虎だったら春日山城跡とか春日山神社っていう絶好の場所があるんだけどねなんだ?ぐだマシュ推しのキリシュか?
なるほど……ずーしーほっきーも人判定とな……
神絵師とク/ソコラの温度差で風邪引きそうなんじゃが!!ちっとは加減をせんか!!
>>678
男女2人乗り自転車は良い文明。
ぐだマシュご馳走さまです!>>690
何でこんな不気味な目つきにしちゃったのか·······>>694
以蔵さん!出番です!>>703
そんなこと言うとコラが作られてしまうわ!ああ······そういえばキリさんにUMAやメカエリチャンやらのXXやらを見せつけることもできたのか······!
ぐだ「勝負だキリシュタリア!(上記3名を並べながら)」セコムマサダ先生を思い出す
>>703
あれ、ンンンが口癖なのか。>>702
たまに唐突に絵柄と対象年齢に似合わない激重設定を出すくら寿司!たまに唐突に絵柄と対象年齢に似合わない激重設定を出すくら寿司じゃないか!ゆるキャラもさることながらみんなの地元の企業で萌えキャラいるところとかある?うちの地元は大体みんなくまモン使うから企業の萌えキャラが全然出ない印象がある。
>>707
かわいいのはオメーもだよ!
くっそオロオロしやがって!!>>712
赤兎馬なら素面で馬刺の広告塔ができそう>>713
ゆるキャラグランプリの紹介で可愛さよりキモさが売りって書いてあって草生えましたよ>>707
この対応慣れしてない感じに昂ぶる神絵師が……神絵師が多い……!
>>718
二足歩行でもアレだったのに、四つん這いになられるとホモォ思い出して腹筋に悪い>>722
やっぱりおっぱいはでっかいのが一番だな>>721
ちゃんと上達してるからこのままファイトだぜ!>>718
ああ、やっぱりこう動くのね…インパクトを重視した結果
インパクトしか残らなかった
ご当地キャラあるある>>724
ゆるキャラは赤兎馬。
マスコットはフォウ君>>724
ゆるキャラはゆるいキャラクター、マスットは誤字という違いがまずあります絵師は一人見かけると増える
復刻イベまだかな
>>725
シャッッッッッッッ!!!!
いい子で待ってます>>716
うぉーありがとう!>>735
つまり一人縛り上げておけば、永久にイラストが投稿されるわけか。>>714
企業というか役場が萌えキャラ作ってたな…多分役場側にそんなつもりは無かったんだろうけど
一時期(約20年前)話題になってた記憶がある>>730
リクエストしたものですけど、ありがとうございます!!
めちゃくちゃかわいい!!!>>737
水曜にあったらラッキー感覚で待機だ兄貴>>731
だってレースでもヤベー奴だったし……関智一がYoutubeのラジオ体操ギルの声でやってて声嬉しかった
「運動、大儀である」は声出して笑った
他にもダルやウィスパー、スネ夫いて楽しかった神絵師うらやましい
腕は……そうか脳みそ>>710
夏色の曲を思い出していたら、レスであのコラを思い出したんですよ!
面白かったですずーしーほっきーはかの聖帝様とも関連深い生き物で黒王号と並ぶ世紀末フレンズだからな
しごおわ産業
>>755
ずー
しー
ほっきー>>749
まさに、試される大地やな(遠い目www.city.hokuto.hokkaido.jp/docs
ずーしーほっきーの話題はこれで終わりにしよう
定点だとキモさがちょっと減る>>750
知らねえよそんな生物(なまもの)>>750
たまに描く(20代男性)>>760
落ち着け!(麻酔ぶすー)>>750
ねんどろいどの祖なんだっけ>>762
ずっしーほっきーって一応感情はあるんだな
ちょっと安心した>>743
地元タクシー会社が地元漫画家と癒ゲフンゲフンコラボしたご当地アマビエ様も見ておくれよ
https://twitter.com/kumamototaxi/status/1252201700368109569?s=19...>>678め!こんな神絵を投稿してみせるなどと!
>>761
稲田さんがノリノリで声当てたがりそうなビジュアルしてんな>>760
加工なしで乙女ゲーみたいなオジサン>>750
ちょうど今日、真月譚月姫10巻読み返してた>>770
地下で子供飼ってるな。
冬木みたいに。>>760
乙女ゲー出身のジル>>750
路地裏ナイトメアに出ておるじゃろ?
なんで出ておったんかのぅ……ニャントマッスル大砲ってなんじゃったのかのぅ……?>>736
夕張と熊の文字からサロメの声がしそうとか思わなかったどうしよう>>782
その癖ネコの方はおぷばっしてくるんだよな……ジャンプしてると当たる当たる>>784
ゆるキャラグランプリが物理的なバトル・ロワイアルになったときに他の参加者を血祭りにするためにゴッフの魂をかける。>>786
いま中国語辞典とペンが置かれた部屋の話したか?>>788
寝ます(鋼鉄の意思)>>790
貫いてるのほんと笑うhttps://www.fukkachan.com/fukka/profile.html
うちの県には此奴がおるんじゃ
ちなみに性別は「時と場合による」ですって>>788
乙女ゲーじゃねえ!
エロゲーだ!>>736
↓このデザインで何故Goサインが出たのか、コレガワカラナイ(ry>>780
何言ってんだ!?呂将軍はUMAじゃなくてサイボーグだろ!!!>>794
ぐんまちゃんは何度か変わってるから……
今のは二代目世界の裏側に逃れた怪物達がマスコットを自称する事で人理テクスチャに適合しようとしている、
この事実を突き止めたホームズはお薬キメて寝た>>804
私を呼ぶ声
見えないナニカに引き寄せられるように>>804
もはやラフムの親戚かな。>>809
赤兎って言っちゃってんじゃねーか!『時計塔の奇説·珍説集』って出版したら売れそう。
>>791
こうして産まれたのが後にペルセポネと名乗ることになるお前よ
花の女神コレー雑談スレ3代ゆるキャラ
・萌水ちゃん
・オチンチヌス帝
・ラヴィニアカリストーちゃんは胸部がメロンとかそういう話?
>>798
> 性別は「時と場合による」
ガタッ(アドレス踏む)→オチンチヌス「ありだわ」 アタマヌス「は?」(殴り合い開始>>806
貴様!
何故、時計塔で最先端の学説を知っている!乙女ゲー関連でよく思う事
攻略男性キャラ「お前おもしれえな」←お前程じゃねえよ>>807
(脳裏にふと「極限進化したエクストリームハッスル黄門」とかいう存在が浮かんでしまった)(極限の印籠をくれてやる)>>767
ちなみにバリィさんはゆるキャラ相撲対決で何度も勝利を収めているぞ
あのくまモンにも勝ってるアポロンもアテナもゆるキャラだからハデスもアレスもヘスティアもヘファイストスもゆるキャラだって後輩が言ってた
ノリノリで馬役をこなす呂布
ノリノリで呂布をこなす赤兎馬
…いいコンビだね。(小並感)>>827
赤兎馬は何故バーサーカーでないんですかね
あれで狂化が入ってないとか、そっちの方が怖いわ!>>829
照れててかわいい(小並感)>>831
でも、最後の映像や遺影礼装に残って…もうダメだ(酸欠になる>>836
素手悲鳴出そうになったんじゃが!>>832
天草ロボとライバルのベリルロボはでもch方特番のアニメキャラだよ
たまにリアルイベントでご当chキャラたちとも触れ合うぞ>>836
圧が強いすぎる…>>836
しむ……カドック後ろ、後ろー!>>836
ひぃ!?>>829
今回カルナさんを選んだ喜びがまた一つ増えたわサンキュー、そしてバレンタインがもう待ち遠しくなったよカドック君は真面目な人っていうかバカ真面目っていうか
>>844
待ちな?これはスレ民が無辜ってるだけだから!>>844
スレ民によって穢されたんだよ・・・>>844
真面目な奴だよ!
――だから無辜の怪物と風評被害に悩まされてるわけだが>>840
大体7人に1人くらい変顔枠筋肉枠怪物枠のどれかいるしな>>784
鹿児島といったら、普通「黒豚」だからな…
「黒牛」の方も認知して貰いたい、と…。成る程な(納得)自動娼館が出てからさらに弄られ具合が増したからなカドック…
もしかしてこのスレ銀髪好きな人が無辜る傾向にあるのでは?
>>853
ふたば怪文書では水着ノッブとカップリングされてたな・・・>>845
マスコット化したケルベロスに憑依すれば良いかもしれない。一目で、誰が入ってるのか分かる気がする>>845
ロシアの謎すぎるシャンタクとか実は彼の端末だったりしない?>>853
ぐだ男狂いになるよりはまだ健全だと思おう。前スレの日帰り聖杯戦争でネタが浮かんだから始まりだけ書いたけど日帰りでなく一泊二日になっちゃった
今北産業医科大学
>>853
なんでや、ぐだ子とカドックのカップリングええやろ!(違う)>>860
カドック「謎のタイトルコールはいいから早く助けてくれ!」>>870
お前だって可愛そうな人を殺して喜ぶ特殊性癖だろ!>>860
穴はどこ…>>870
人間はみな趣味拗らせてるんだよベリニスや、やったねPさん! 銀髪好きの仲間が増えたよ!
この流れ以蔵さんとエルダーグールのカップリングを思い出す…
……カドックってさ、大怪我して頭に損傷でもあったんかな、ってさ……
キリシュタリア「カドックここは撤退だ!!これ以上戦闘が長引くと今日の宿が取れない!!」
>>853
あいつがぐだの事になると早口なのは前からだし…>>867
ご当地ゆるキャラ
魔獣ずーしーほっきー
カドック無辜る>>878
スクショの準備は十分か>>878
そこまで来たのなら後は見届けるだけだ!ずっしーほっきーって何ですか?
混迷を極める雑談スレにきよひ―が!
(百合漫画です)(まひろちゃんもおっしゃっておられる)
https://twitter.com/hiroshi_/status/1256406141656944643>>880
いいかよく聞け汎人類史。ここをキャンプ地とする。>>878
いけ、オルトリンデ卿、等速にする用意はできてるかーー?>>886
百合と特異点の間に何か挟まってない?https://fgo-cbc-party.jp/
そういやこれ…どうなるんだ…?
コ◯ナめ…>>889
(あ、そっか。今と昔じゃチャージのタイミングと宝具のタイミングが変わってくるのか)どうでもいいけど、サポートに追加された礼装が過去のストーリークエストにも持たせて貰えたのは嬉しいけども、
幕間では相変わらず礼装なしで「あれ?」ってなった私でした>>889
(あの接戦感もうないのか…ちょっともったいないな…)>>895
キャベツ太郎に太郎入ってないようなもんでしょ>>898
×(’-’*)♪
○るん>>878
礼装使わないで勝つの楽しいぞ!>>902
あの礼装って二部入ってからのものだった筈
俺がやったときにはあれ無かったと記憶してるし>>905
メイスカ>>904
オメーだって手を出したじゃねーか!!>>905
メイスカ
界隈がざわつきまくった逸品だ>>906
あっなる程!
確かにそこは大きな違いだ!>>895
表記事に「一合は刀と刀を合わせることを指す。それの百倍ということは百合特異点とは百戦を戦い抜く特異点だったんだよッ!」みたいな考察()あったな>>905
メルぐだ(♀)>>905
景虎にイエーガーマイスターのレッドブル割りを飲ませるエルキドゥの幕間のモーさんとのタイマンで何回もリトライしました(半ギレ
>>891
この像壊したい・・・
これ見て蟲爺の中の人が大人帝国のケンなの思い出した>>905
邪ンヌ×エリザベートの話がいいか?
ギネヴィア×アルトリアの話がいいか?
マタハリ×アルトリアの話がいいか?
検索して出るかは知らんがたぶん供給はほぼないと思う>>905
モーガレ(モーさんとガレスちゃん)
百合っていうか姉弟(姉妹)感を楽しんでほしい>>865
了解概念礼装とマスター礼装をガチで間違えていたでござる…
>>905
ぐだ子×マシュはいいぞ
いいぞ
いいぞまた健全語りのやつか
喋ろよぅ>>928
漫わか!>>919
最適解を教えただけだからセーフ>>914
それデオンが女性の身体になればノーマルまでは行けるけれどそれ以外は当てはまらないじゃないですかー>>905
……黒王×邪ンヌ(ボソッ)>>914
なんだぁ…?てめぇ…>>938
ああ…(マダオボイス>>927
BLにおける実質これは百合カプだから理論やめなさい!混乱するスレ民出てくるから!もしかしてまた無言キチ/ガイ湧いたのか
おっさん同士の百合があるんだから男同士の百合もあるでしょカドック
>>905
邪ンヌと黒王
スカメイ
酒頼やめなされ……BL、性転換モノに百合タグ付けたりロリタグを付けるのはやめなされ……
もう戦争は見たくないのじゃ……>>945
友情でいいんじゃないかな>>945
親戚…?>>945
友達!!同僚!!仲間!!>>904
ゼウスってさ他の神達と合体(意味深)した上にアフロディーテ達も弄ったんでしょう?
それって調教じゃん!エロ神じゃん!>>905
懺悔します…ふた○り百合が好きなんです>>943
あるんですよねぇ
薔薇で出来た百合の造花と百合で出来た薔薇の造花概念>>949
だってダ・ヴィンチちゃん中身おっさんだし…>>945
浮気k友情だね!ブラ子の方が高身長なのでめっちゃ響きますわ>>942
今日わたしは、カニと煮るタンメンを撃ち落とすまたくそコテか……
(とらのおみせやめろんのおみせであびーのごほんをさがすとしばしばほくさいさんといっしょにはだかでおねんねしてるのをみつけます。ふしぎだね!)
>>949
だってダヴィンチちゃん見た目は美女だけど行動思考話し言葉性癖大体おっさんじゃん
なんだったら見た目以外だとロマニの方が可愛いくらいだよ承認押したらあかんかったやつこれ?
(pixivではノマカプやTSF系ばかり見ていて百合系のはオススメ出来ないでござる…)
いまき3ぎ…………なんだこれ
>>949
あれはなんというか中身同性の方が旨味が増すと言いますか……>>963
ハサミさんをやるんだ 割と出て来てくれるぞ>>963
あの世(成仏してクレメンス)>>905
百合だとは一度も思ったことは無いけどデザート・ビューティは最高だぞ>>959
幻の空白の席の主アンジョ=サン…今立ちそうなやつ不許可して新しく立てたらいいんじゃない?
>>968
もう勃ったぞ>>963
最後にはやっと出会えたんだねってなるから安心していいよ>>968
次も出てきたらそうしようか>>967
でもスレ民のいう未亡人は二世で確定してるんでしょ?
不思議だね(まったく不思議ではない)(別にスレ自体に問題はなさそうだしそこはいいんじゃないかな…)
>>976
よく言ってくれた(握手)しかしデオン攻めってあんまり見た事ないな…やはり受け担当だからか
>>971
ヒュドラ「これ以上友の尊厳が損なわれるなら世界中に我が毒を撒き散らすことも辞さない」>>975
このタイヤで切りつけられてる地面のところがアストルフォでいいんだよね?すまない・・・
流れを変えようとしてこのような事態になって
本当にすまない・・・オルガマリー×ぐだ子まんわか以外で供給が無くて泣いてる
地球国家元首閣下にかけるしかないのか?TS
>>967
二世じゃんグランドバーサーカー
ぐだ男×ジークは百合
泥の中に、きもちいいナリィ
キリシュタリア「——そうだね。でも、もう。私には十分だから。…それじゃあ最後に、自分の終わりでも。見ていこうかな」
ゆりおせんとし
被告人カドック
オチ
カドックと7人のロリサバ
Fate/Grand Order雑談スレッド1743
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています