雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1735
https://bbs.demonition.com/board/5126/?res=900
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpルーラー オチンチヌス
戦闘続行スキル(性)A+>>2
EXランクはありそうバーソロミュ―「フゥウウウ!!!」
マシュ「大変です先輩!!アナスタシアさんを配布でお迎えしたと伝えたとたん、バーソロミューさんが今話題のゲーミング鳥みたいに虹色に発光して荒ぶり始めました!!」
ぐだ「剣トルフォ引いた時のムニエルみたいな真似は辞めろォ!!」>>5
KENZENだぞ続行です、おいたわしや>>1……
オチンチヌスで検索するとここが出てくる悲しみ
真っ昼間からオチンチヌスか
やたら設定が広がるなこいつそろそろ怒られるぞ
>>10
他で出てくる方が怖ーよオチンチヌスは○○の叡智スキル持ってそう
Hだけにそろそろプララヤしないと……
>>14
叡智の叡智>>9
健全なオチンチヌス?
じゃあ皆は星5配布はオチンチヌスの導きに従ったか?
うちは導きのままにお会いできて本当に良かったしたよそういやケイオスタイドの方に男の淫紋はどこに彫るのか、という話題があったけど、確かピクト人て性器にも刺青してたんだよな。
>>19
なんでえっちなシーン削ったんですか……
屍体とヤってるように見える? プレイヤーに新しい性癖植えつけるくらいの勢いでいけばいいじゃない>>22
ここからオリュンポスで機械いじり(意味深)は得意だと宣っていくリンボ実は目を離している間にオチンチヌスの治世が敷かれていたからオチンチヌスって結局なんなのかよくわかってない
>>16
(そういえばポンペイは男根信仰が盛んだったかはそこ出身にするか…)と考えながら調べたらやベー画像ばかりで、噴火の真相がソドムとゴモラだったんじゃないかと思えてきた。
https://www.google.com/search?q=%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%82%A4+%E7%94%B7%E6%A0%B9%E4%BF%A1%E4%BB%B0&client=ms-android-kddi-jp-revc&prmd=ivn&sxsrf=ALeKk00fdJKDJ9zJoidR5NYmCgxb_aR_uA:1588219908556&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi8zOWbpI_pAhUEyosBHe9KDHgQ_AUoAXoECA0QAQ&cshid=1588219927169&biw=360&bih=592前スレ811でよくてよ44で回すといった者です
ギリ達成を確認したので宣言通り
十連1回分回します
オチンチヌスの加護ぞ在る!>>9
名前が不健全なんだよな…。俺は心のオチンチヌスにしたがってツイッターで見かけたぐだマシュをスレ民にぶつけるから…
つ(https://mobile.twitter.com/MOCKFUDGE/status/976098994244825089)スレ民はとんでもないのを生み出す天才かよ・・・(今まで雑談スレで誕生したものを思い出しながら)
オチンチヌスクリロノミア(爆死したガチャの残骸)
>>38
項羽様を選びなさい、後輩>>38
答えは項羽様よ後輩>>38
改善には亜鉛とマカのサプリがいいよ>>38
項羽様よ後輩オティヌス?
>>38
配布5は☆5は項羽様がおすすめよ後輩なんでまだオチンチヌスの話題続いてんだよ
びっくりだよ>>31
貴様ァ!オチンチヌス帝を愚弄するかァ!だからパイセン!
複数回線で自演はやめてくださいって!復刻情報早くきて……スカサハに石を吸われてもう……
虞美人が六騎…来るぞ藤丸!
まだ続いてるとかオチンチヌス絶倫すぎじゃね
そいや異聞帯ボディの項羽様って股間あるのかな…?
というのを思い詰めていくと、ナタちゃんはどうなのか?ってな、あっっ、おまわりさん誤解です!これは健全な学術的な発言なんです!!>>49
一体項羽のどこなんですかパイセン(興味本位)>>51
最近は質問があるとダイマしにすっ飛んでくるよ>>56
よくってよバルバトス君復刻きて・・・心臓が足りない・・・
天草がハツをもっちゃもっちゃ食っちゃったせいで孔明の分のハツが足りない。>>61
きっとオチンチヌスの導きがあったんだろう
笑顔で見送ってやれ>>6
ほう、虹色に光っているのか。
さぞ、綺麗な花火になることだろう>>61
え、当然二人目育てるんじゃないの?
(でもにっしょんに汚染されたスレ民)>>58
6人いるぞ!>>54
EXAMシステムも搭載しておこうぜ>>63
パンデミック来ちゃう…おまえの力は青と黄色のオチンチヌスでさ。本当に、すごく、 綺麗だ。
>>63
むしろ下の方でも
イジメ問題の件でオチンチヌスの画像ばらまく云々って
出てる方が気になるんじゃが帝と一緒に巡った特異点の思い出
冬木 下の槍でオルガマリー所長を救出し液で魂を包み帰還後爆発のあった地点に設置して再度生まれ変わる事で生き返る奇跡を起こす。
セプテム キリシュタリアさんと一緒に股間話をしたり、ネロちゃまに本当のエッチの尊さを教えて、月の聖杯戦争でも影響を与える程の格言を残し、レフに対して「可哀想なのは抜けない」の一言で弱体化させる。
終局特異点 魔神柱相手に、大きい股間のアレ認定をして、股間の槍とアナで撃破する。
CCCコラボ キアラ様を抱擁して、彼女が自分を救ったお医者さんへの淡い恋心を思い出させて、ビーストの因子を消滅させて、カウンセラーキアラさんを無事救出。>>73
ナイフで斬るんでしょ?
ひゅんっ…てなるわなんでまだオチンチヌス続いてんの!?
>>78
無記名稼ぎ…?んん…?>>80
F・G・D(ファイブ・虞美人・駄目だこれ)か>>75
つまり・・・・エロが全てを救う?>>66
ジャンヌ「やはり強化素材は石とハツに限りますね」(もちゃもちゃ)
天草「ええ、全く」(もちゃもちゃ)>>86
オチンチヌスの熱狂的信奉者がいたのかあ…(?)>>84
厳密に言うとそうだけど、結局生えてるのにかわりないし…。>>93
その三倍は(ryいかん、早く復刻イベが来てくれないと、GW全部オチンチヌスの話題で消費しちまうぞ…!
>>97
ところがどっこい、所持数が7とか8とか9だと考えが変わってくるんじゃ>>36
つまり邪ンヌオルタを引きたいと思う気持ちはオチンチヌスの導きなのか…>>81
今現在9枚持ってるなら有りだな。
9枚持ってる時点で黒に近いグレーだけど。>>107
もうしてるんだよなあ…末永く残るだろオチンチヌスは…
この胸の 高鳴りこそが オチンチヌス
>>92
My the Otintinus be with you.>>107
でもにっしょんコラボ
オチンチヌスの事件簿>>105
プリアーポスはアフロディーテの息子だからな…
息子だけに(まさか事件簿入りするとは当の本人思ってなかったんだよね)
>>120
(オチンチヌスの導きに従ったんだな…)ってなるのがオチぞ>>101
むしろガチャが来るから増えるまである>>120
最近平将門公にいれたわ。
やっぱり強いね星五ライダー界隈は>>120
割と男鯖ばかりだったそのうちよくてよ教がオチンチヌス教に乗っ取られるんじゃないな?
10オチンチヌスでガチャとか「連休中何してたの?」
「オチンチヌスの話!!」
悪夢かよ…>>134
自分は(すり抜けで)二人目重ねな。スキルも全部10。強すぎて最近逆に使ってないけど。>>134
ママだからな>>136
画像貼って股間にきた回数とかかな…>>132
ホームズもランスロットも燕青も頼んだら完璧な女装してくれそうだよな(宝具などを見ながら)>>128
仕方ないなあ……
『我が光はこの海の先に(アルカトラズ・ブレイク)』
『我、鋼鉄の巨人(アイ・アム・アイアンマン)』
『雷霆よ、螺旋を成せ(テスラ・コイル)』
『神鳴る左手(サンダラー)』
『疑心よ、異端の町に帳を下ろせ(シェイド・オブ・セイラム)』
『その女、暴風の如し(ミス・カラミティ)』
『神鳴る左手(サンダラー)』
『是、鏖殺の斧舞(フォーティーワン・アックス・レイヴ)』
『その閃きを糧とし、ここに我が創造を成す(インスピレーション・ワン)』
『我が郷愁の黄金山脈(ダッチマンズ・マウンテン)』
『雷雲を超え神威の先へ(フライ・フライ・テン・メイド・トゥ・ビー)』
『慈悲深き娘(マトアカ)』
『全て、全て、我が血に通ず(ファースト・バース)』
『野郎共、仕事の時間だ(ワイルド・ウエスト・ショー)』
『涅槃の極地(ニルヴァーナ・ネヴァー・マインド)』
『大いなる力には大いなる責任が伴う(メソッド・オブ・ヒーロー)』>>132
昔の日本の一部では長男に女装をさせて病魔除けにしてたって風習があるーなんて聞いた事があるが・・・>>144
あーあ、出会っちまったか>>138
昔は子供が、特に男の子が亡くなりやすかったらしいね
男の子には家督を継いでもらわないといけないし、だから魔から守るために女の子の格好をさせた
これは世界各地でみられる風習だそうな…>>144
悪夢の上乗せやめろ>>124
誰がジャスティス役やるんです?>>151
いや、普通に勘違いしてたわ
腹切る(オチンチヌスが降臨してる今ならええやろ…)
懺悔します…私は、表記事を見に行ったらデンジャラスビーストなWジャンヌの画像を見てたら格好と遠くから見て2人の目がハイライトなしに見えてので……心のオチンチヌスに大変響きましたあ!(火炙りにされる音)(旗で刺される音)オチンチヌス帝の導きのままに(今日は聖杯鯖貼っていいのか?)
>>140
師匠は正月会えるから、イシュタルを引くといいぞ。>>131
目には目を、歯には歯を、黒歴史には黒歴史をということですよ
ギルガメッシュ王もそうじゃないと仰っている>>159
画像ゥ!さて、ローマの指導者であった、オチンチヌスの話だがまず何故彼がここ十年前まで悪逆皇帝と云われていたのかは彼が先帝の圧政に耐えかねて軍部、元老院、辺境地の総督、一般市民、奴隷の話を聴き皇帝のみを排除する無血クーデター起こしたのは、有名だがこの時先帝に忠義を誓っていた一部の人間と当時は異端の宗教と言われていたキリスト教徒が手を組み彼は、戦争では捕虜にした軍人や民間人問わず自ら犯す皇帝として言い伝えを残す事に成功し、ローマ帝国亡き後は定説となった。
実は彼は真逆の存在であり、戦争も敵味方問わず犠牲の出ない作戦を成功させ続け、捕虜や敵の民間人にも現代人から見ても紳士的な対応を彼が死ぬまで続けたまぁ彼の時代戦争はクーデターと辺境地での小競り合いが二回あった平和な時代であったがな。
さて魔術的観点から言えば、体液の交換による性魔術と貧乏な苦学生が一度はやる体液の売買の原型を整え、魔術回路が脆弱でもある程度の魔術の行使が可能な学術を整えた、偉大な存在であった。
正直に言うと私が昔黒歴史物の論文を書いたのは彼の伝記を調べたのがきっかけなんだ。>>159
微妙に誤字ってるあたり、生き急ぎすぎだよ…!>>160
俺は心が汚れてるからそう見えるだけなんだよぉ…ッ!
ジーク君は好きに褒めていいんだよぉ…ッ!
ああああああ(やっちまったことに耐えきれずに燃えたまま走行中のトラップに突っ込む)>>130
君は誰かを愛しているかーい?>>159
おい、ゆずソフトのヒロインの話はやめろよ!>>134
すり抜け宝具4どすえ
うちは推しにアルターエゴが多くて対騎戦も推しのエゴ達がやるからそんなに頻繁には出撃させてないけどね>>160
神風「どうぞどうぞ♪」
ジーク「その……」>>134
ウチの二人目のジャックちゃんは水着ネロちゃまPUの時に来てくれるほど夏が好きな子でつ
(慈愛に満ちた瞳)(水着ネロちゃまの水着を用意する音)>>170
かぐや姫とか昔考えたけど、5つの難題自分で持ってるから実質入手不可にしてた悪女とかいう設定になった
魔術とか魔眼で男を誑かす系の>>159
その誤字はわざとだろ>>172
ここはでもにっしょん雑談スレッド
秩序ある狂気が満ちる場所>>172ふむ、流星RODEO GIRLSはいいぞ
原典はオチンチンヌスなんだな
オチンチヌスの方が語感良いけど>>183
赤ワインのボトル。>>132
魔除けの為に男の子に女の子の名前つけるとか女装させるって文化はあるよ世にオチンチヌスのあらんことを
昼飯中にオチンチヌスのこと思い出して何度も味噌汁吹き出しそうになった
>>184
アスクレピオス殿あいつです(ありったけのバフをかける)革命の〜デュアリズム〜
さ あ 始 め よ う>>181
可愛い
かわいい
かわいい>>171
そうえばこの子も銀髪だな...オチンチンヌスには7人の子
1人はのっぽで後はちび>>184
オラッ!!>>128
《真武北辰・玄天大帝武極》
《玄帝神馬・甲武驍獣求黒》
《極北随跡・七星影者騎行》
《大往生土・厭土救天求道》>>195ヘラクレスのご立派様なんで盗まれるん
>>195
十二の試練を突破した酔っ払いの事件ですね。>>193
カド……カドック……??
どうしたんだその姿は……>>204
だんだん焼いてる肉がジークきゅんのオチンチヌスに見えて興奮してきた。(ーーこのように、アウグスティヌスの著作「弁解」は放蕩の衒学家・オティンティネスの説くゼノン学派的な快楽主義を愚者に扮するソクラテスがいくつもの質問を重ねて欺瞞を暴き出すというプラトンのパロディ的な筋書きになっているんだ。無論、このソクラテスは実際にはイエスで、カトリック的な禁欲主義の合理性を説く啓蒙書ということなんだが……アビー、なんだかすごくチベットスナギツネみたいな顔してるね?)
「ねぇマスター」
(うん)
「私は牧師様のお家で育ったの」
(本当にすみませんでした)>>207
景虎ちゃんはヒルドと同じく「笑顔以外の表情を出力する機能がない」コハクさんタイプに思えてスゴくムラムラする。>>195
オチンチ○ヌスではなくオチンチヌスらしいですよ
オチンチ○ヌスだと卑猥になっちゃいます太陽王モーション回収で画面ドアップしてくれねぇかなぁ
新宿で幻霊オチンチヌスを召喚する新茶想像してしまった…
顔ドアップとかやたら動く3Dモデルとか色んな宝具増えてていいよね
そのうちレジライも顔芸ドアップになるだろう>>215
オチンチンヌス
オチンチヌス
オチンチーヌス←New!>>221
昨日の夜に産声上げたばっかなんだよなあ…絆終わったー!これで孔明はうちので正社員になった!
働いて頂こう!>>228
チン皇帝>>228
オチン皇…>>177
イシュタル ギル居ないからナッポか
それともカルナさん5にして…
だけどカルナさん5達成はガチャでやりたいし…
恒常でも悩む…>>238
歴史の謎だな…>>245
燃えるわ>>241
これにはオフェリアも幻滅うそでしょ1時間経ってもまだオチンチヌス帝の話をしてるばかりか新たな歴史のミステリーも発生してんの?
>>243
ダレイオスとかラムセスみたいにオチンチヌス一世や二世がいるのかもしれない真体機神降臨
ΩΤΣΥΝΤΣΥΝΟΥΣ
...発生部位的にこれアフロディーテじゃね?(ギリシャ語は素人)>>243
哲学で民を導いたオチンチヌスと、政治で民を救ったオチンチヌス?>>238
先帝の息子であり賢者だったオチンチヌスはローマ市民ほぼ全てのレイヤーからも認められた無血クーデターを起こす事で歴史にさらに名を残す事になります。>>238
皇帝ではあるが、そのあまりに広い見識と人の心を読む力により賢者とも呼ばれていた
うろ覚えだけどこう古事記に記されていたと思うオチンチヌス帝「確かに人の欲とは恐ろしいものだ。時にそれは罪なき者の心を歪め国さえ亡ぼす。欲に飲まれた者たちが織り成す悲劇は人類史の中に数えきれないほど刻まれている。だがしかし、だがしかしだ。限りの無い欲望があるからこそ人はここまで歩み続けることができた。空を飛びたいという欲の元、人類は空を駆ける翼を作り出し蒼きその場所へと飛び立った。人を救いたいという欲望があったからこそ医術は進歩し失われるはずだった多くの命が紡がれた。欲がすべて正しいとは言わん、悪しき欲のほうが多いとも言えるだろう。しかし、正しき欲望というものは存在する。そして人類最後のマスターよ、君が今心に抱いている欲望は決して間違いではないはずだ。心の声を抑え込まず、開放し、そしてあるがままに手を伸ばしたまえ。それこそがきっと未来をつかみ取る鍵となるはずなのだから―――」
>>243
人類はみんな自分の中にオチンチヌス飼ってるから人類は実質兄弟>>241
斎藤壮馬ボイスでいうわけ…いや言いそう…
魔術師的に魔羅のサイズってのは重要なのかそうでもないのか…ひろやまひろし先生はオチンチヌスの信奉者だった…!
>>243
さながらコンドームのように二つ同時に被さって存在していたのか...>>251
シャア!
人の名を騙って欲望を吐きだすなんて!
情けない奴!>>262
フェイカーのクラスで召喚出来るやつだこれー!>>265
いつもの地獄対の存在はマンコ・カパックかな?
チンチンや巨大ロボでこの盛り上がりと考えるとDXエクスカリバーという成人向け園児商品展開も間違いではなかったということが伺える
二人だと、小オチンチヌスと大オチンチヌスと呼び分けることになるのかな?
>>272
長いな…便宜上ナエヌスとボッキヌスくらいにしておくか>>273
こいつら合体して両儀を完成できそうだな...>>274
そんなんだから限界集落になるんじゃないかな?>>265
これが汎人類史…
可能性溢れる世界なのか…>>268
そんな銀魂のハタ王子じゃあるまいし……>>274
いまだに「下ネタは世界共通言語!下ネタ出来ないのはダメなヤツ!」て本気で思い込んでるやついるからな。そういう人に限って他の話題とか教養がないんだが。誰かこのシモの世界を滅ぼしてください
時計塔のロードのエルメロイⅡ世と新しい学部を設立出来る程の人望と能力を持つ次世代の魔術師のキリシュタリアの両方から尊敬される股間帝オチンチヌスはこれから時計塔から聖杯戦争に参加する魔術師が触媒を奪い合う英霊になりそうです。
>>285
「なんと奇遇な!」>>255
めっちゃいい事言ってるはずなんだけどこれまでのスレ見てると時間神殿じゃなくてサバフェスR-18エリアで言ってても違和感ないと思ってしまう>>288
えっと…えっと…
宇奈月温泉
今はアビガンが特産か>>284
戦争と得ろは世界を変えるってそういう...>>287
ーー東京が(非常事態宣言で)死.んで、僕(オチンチヌス)が生まれたオチンチヌス帝(オチンチンヌス、オチンチーヌスとも)は若くして王となり争いを好まず国の繁栄のために尽くした
恋愛等については寛容であったとされその時代としてはかなり珍しく政略結婚を好まず恋愛結婚を推奨していたという
一説にはオチンチヌス帝自身政略結婚により決まっていた許嫁との結婚を拒否し自身の惚れた女性と結婚をしたためとされる
そういった自身の欲に忠実であり自由を求めた変わり者の王だったため貴族からの信頼は高くなかったが代わりに市民階層の人間からはとても信頼されていた
なのでその当時の文献を調べると貴族階層の文献では己の欲望を押し付けたオチンチヌス帝と書かれ市民階層の残した文献では皆を愛した賢王オチンチヌスと真逆の評価を受けている>>288
マス寿司
保存期限短いから注意な>>288
薬、米、砂防ダム、おしゃれなスタバ、鶴に似てる。>>243
今日においてオチンチヌスの実在については世に広く知られることであるが、長きに渡って謎とされていたのが、賢者としてのオチンチヌスと統率者としてのオチンチヌスのあまりにかけはなれた言動だ
しかし近年の研究によりオチンチヌスと呼ばれる人物は歴史上に複数名存在することが真実味を帯びてきた
研究者が注目したのは活動地域の中心であるアテネとローマだ
アテネで活動していた頃のオチンチヌスは一般的に思慮深くも時に激しく蠢動するヴェスビオ火山のような情熱家
ローマで活動していた頃のオチンチヌスは一般的に奔放で市民に対しても広く胸襟を開いたエーゲ海のような豪傑
オチンチヌスの名は度々歴史に浮かび上がってくるが特に隆盛を誇ったのがこの2つの時期だ>>288黒部ダム
>>298
もうなっとるぞ(様式美)>>297
でも星3ロムルスの最終再臨を見るとあなたもなかなかご立派...>>288
富山ブラックというご当地ラーメン
あと富山湾があるから海の幸フロイト「つまり、ファロスのメタファーである」
>>308
課金するなら勢いに任せるのはNGとだけ>>308
総額で車買えるくらいは>>281
スレ民は妖怪ティンポだった…?>>288
アニメ版ロード・エルメロイII世の事件簿でロード・エルメロイII世の助手を演じられた声優の上田麗奈さんの出身地だよ(早口)>>267
懐かしいな
ここにもローマ!になったらロムルスになる>>270
え?カパック・ゼムルプス?>>308
課金しても暇は潰せんでしょ…>>308
勢いに任せて課金するぐらいなら
自粛が終わったあとに美味しいもの食べに行きなさい>>308
福袋とそれこそオチンチヌスの導きで課金した分で4万くらいだろうか
明確に狙って課金したのは
新茶と山の翁とホームズだったかな>>308
FGOのガチャは「課金したくなった」とかで軽く突っ込まない方が圧倒的にいいぞ
導き()があったならともかく所詮はPU対象でも0.8%という狭き門だ、十中八九泣きながら現金をスる事になる
ここぞという時の切り札(きりさつ)として取っておくんだな>>308
凄く欲しいキャラの時だけ1~2万課金してる
合計で20万くらい>>308
FGOは課金しても暇潰せる類いのゲームじゃないから暇潰したいならコンシューマのソフト買った方が良いと思うの>>308
心のオチンチヌス帝と懐のオチンチヌス帝でよく話し合って決めようぜ。
いまこんなご時世なのに運営頑張ってるからありがとう課金しようかなって思ってるマスターだけど、課金はほんと人それぞれだからなあ。>>308
課金しても暇は潰せないから課金するくらいなら型月作品買うことを勧める>>308
暇つぶしに課金とかして癖になったら危ないぞこんにちは
あれ?スレ民が昨日の夜と同じこと言っている?
これはいつものAIループですねきっと…>>308
ご利用は計画に、だぞ!
自分も福袋+αの微課金だけど延期したコラボイベや夏イベなんかも控えてるからまじで見定めた方がいい。総課金額?
そこそこなノートパソコン買えるくらいには課金してしまったのでこれからは極力無課金でいこうと思っています
人によって限界は違うんやで(震え声)>>308
他にすることがないから課金ガチャというのは欲望の消費としても不完全燃焼になるぞ
時間があるならまだ触れてない関連作品の書籍でも買ってみたらどうかね?>>308
月二万くらいだろうか
キャッシュバックとか合わせると結構課金している気がする五年やっててようやく総額十万いくぐらいか。ゲームとしては高い気もするし、ソシャゲとしては普通な気もする。
最近は推しと福袋の時しか課金してないなぁ
課金額は低い方だと思う>>308
「暇」ならやめとけ
「どうしても欲しい」なら止めはしないが
あくまでも戦力の追加だから暇つぶしにはならない
なら本とか電子書籍とか買うのがいいぞ
おれは二月に一度1万~3万かな>>308
新茶引きたくてまずは5000円から……とか考えたけれど懐のオチンチヌス帝と話し合って課金を踏みとどまったよ
友達は福袋になら課金してるおまえら良心的で笑った
分かったよ暇つぶし課金はやめて大人しくどうぶつの森しながら種火集めやるよ
星5が配られると他の星5も欲しくなってきて悩んでたんだ>>308
正確なのは分からんけど20万は超えてると思う
我々は弱い…(ガチャガチャ)というか、現状の経済状況で浪費するのって危険よね
(requiemイベ全裸待機しながら)だってここから自己破産者出す訳にはいかないじゃん
ソシャゲの課金はそれだけ怖いってみんな知ってるからね
伝聞か実体験かの差はあるけど()Requiem読まなきゃ…
>>337
既に二面性の伏線が……(違う)>>309
ああ!>>344
誕生から3スレしか経ってないのに……年表にすらならない……>>326
つまり……三部作!!(お目目ぐるぐる)なお"アカウント"の平均課金総額は5万円な模様
200万DL届いたけどたぶん変わってないよなこれ…>>346
そういうリアルHIP-HOPよくないと思うのオチンチンヌス帝は長生きだろうなぁ
>>353
ルルーシュのことバカにすんなし!>>344
生みの親(発言したスレ民)が女性でアスP好きなマスターなのは確かえっ、ちょ、スレの流れはやっ
>>354
最近カルデアレーベルデビューしたそうですね大統領。>>308
超絶不景気のいまの時期に特に欲しいものもないのに課金はやめとけ。貯金しておくと良いぞ。>>366
(そのまま流れるようにベッドインするリヨぐだ子とふたばマシュ)>>325
なんかM.A.Oさんと上田ちゃん共演してたよね
富山出身だから上田ちゃんってP.A.作品にやたら出てる印象なんだね
SHIROBAKOとサクラクエストにもいたようなこれ絶対誰か予測変換から誤爆すると思う
>>374
お前はメイド・イン・ヘブンでも探しに行ったほうが早いで年表ってあれだよ
スレの方じゃなくて何年に生まれて何をしてどう生きたのかみたいな設定の方だよ
なんかここまで続くといっそそっちが気になってきた>>361
みんな混沌・善だということがよく分かった>>377
なんだかんだで他人の恋路の応援ばっかしてそう>>376
確認を怠ると「この映画はオチンチヌスが最高だったよ」
みたいな誤字をするのか>>373
カルデアの者「だれが頼んで貴様のカルデアなんぞに行ってやるもんか人間ンンンンンン!!」>>370
いやまさか1スレ民のアドバイスがネタとしてここまで続くなんて誰も予想できないからね…もうオチンヌス帝産みの親の人への称号っていうか
産みの親の人は召喚したマスターと考えた方がいいと思う
でもにっしょん聖杯戦争は今のところセイバーライオン、小太郎、オチンヌス帝等の参戦が判明しています>>373
ウルトラマンでも仮面ライダーでもギンガを演じる事になった杉田氏ロボシリーズとかここの民は悪ノリに技術がついてるからここまで加速するんだな
河原でやる段ボールそりを造船技術使ってヴィマーナ(段ボール)にしても驚かな…いやそれは驚くわ>>389
誰が上手いこと言えと(よくてよポチー)野良フレが二か月近くログインしてなくて2000万記念なっても音沙汰ないからもういいかと思って解除しようとしたら
そのユーザーはご利用が制限されてますと出て驚いた
そりゃログインしたくても出来ないよね…何やらかしたのかは知らんけど>>383
確かに…
不遜すぎてこれは腹切り案件ですね、解釈はいらないです>>392
蜃気楼かあ……そういえばめっちゃ雨降るんだっけね富山って。>>393
そんなんでるんや…政略結婚を断った話、実は相手にも秘した想い人が居たからとかありそう
https://bbs.demonition.com/board/5125/
ここで聖オチンチヌス帝の原典となったスレを貼るねえオチンチヌスって前々前スレ?
>>390
スレ民に技術を与えるとどうなるかはFGOクラフトが教えてくれた>>399
オチンチヌスは賢者・皇帝・聖者の三側面を持っているのか>>404
まだ1日経ってないのか…あれ待って待ってもしかしてフレサポの最終再臨表示されないまま使用中の再臨状態反映されてる?!?!!フレ孔明が孔明なんだが?!!いいいつから??!
>>403
いいえ
ローマはここに健在です!やっぱり連休中であることとか発生経緯とかFGOの話題がない状況とかスレ民の暴走の仕方とかいろんな要素が萌水を思い出させる
天草ロボやベリルロボとは毛色が違う>>409
おぉい!?
何人かやりそうなスレ民思い当たるけど斜め上だなおい!?マスターはホントお知らせ読めないよね……
オチンチヌスの愛と欲に従い道を示すその姿はまさしくローマ
SIN3連休の時ってどんな感じだったっけ
>>410
マジ?!!やったーーーーつっっだっっ!!!!最終再臨バレせずに再臨反映欲しいですってずっとユーザーアンケに書き続けて良かったー!!!!ありがとう運営!チュッ!ごめん間違えた。
>>409、
「そして二人に宮を与えて、生涯二人をそこに閉じ込めたという。」>>416
「恋愛など邪道。リア充死すべし」>>415
読まないだけで読めると思ってるなら自己評価が高すぎる>>415
もっとダメだろオチンチヌスはいつも悩む人の心に現れて道を示してくれる
>>424
なら、もっと信仰を集めないとな…1日経っても書き込み初見バイバイな流れだなあ……
スレ民!質問いいかな!
ありがとう!じゃあいうね!
さっきから「最終再臨ONにしなくても1臨などがみれる!いつから!?」って声が届きまくるから「ここのお知らせにあるじゃろ」したくて探してたんだけど
ちょっと見つからなくて・・・
何処に書いてあるか知らない!?>>417
最終日が今みたいな状況だった
同じような流れを辿るとするなら明日以降は荒れ模様になる>>416
このレスを見た数秒後には「それマンコ・カパックじゃねーか」って浮かんだんだけど、こんなことばっかり考えてしまう自分がひたすらみじめで悲しくなって書き込めなかった。>>429
オチンチヌス帝
賢人オチンチヌス
聖オチンチヌス←New!>>433
例えが分かりにくい……!>>421
アルトリア
生前の資料ですと大帝国の皇帝らしい傍若無人な王だと感じていましたが、実際の所臣下や、民への愛しみの心溢れる皇帝でした。愛する殿方が出来た今なら彼がどれ程優れた王であったかは良く分かります。たぶん昨日からのレスを数えたら、余裕で1000は越えてそうなオチンチヌスというワード
>>400
かの者はいずれ雑談スレの守護者となるお方ぞ!(未来視)本格的な鯖になるのね……オチンチヌス帝……
セイバーとアーサーとフレマーリンでいろんなとこ周回すんのクッソ楽しい
新アーサー王伝説に立ち会ってる気持ちになってワクワクする
時間かかってもいいから、好きなサーヴァント好きなシチュ好きな組み合わせで周回して楽しさを思い出したような気持ちになる
ゲームはこういう風に楽しむのも醍醐味だよなと聖オチンチンヌスは聖人として語り継がれた有名な皇帝である
しかしその当時の文献が少ないために息子であり次の王であったオチンチヌス帝と文献が混ざった状態で長い間訂正されずにオチンチンヌス帝とオチンチヌス帝は同一人物として扱われてしまっていた
オチンチンヌスとオチンチヌスの名前が似ている理由についてはオチンチヌスが父であるオチンチンヌスを大変尊敬しており皇帝となった際に改名したためとされる。あくまで自分は父に及ばないという考えからオチンチンヌスそのままではなく一文字足りないオチンチヌスにしたというのが有力説である
しかしオチンチヌス帝自体にも疑惑があり皇帝を勤めた当初は他国を侵略する恐るべき皇帝とされたがある時期からはその過激さはなりを潜め国の発展に勤めた賢王となった
あまりに急激な変化により歴史家の間でも心変わりの理由については様々な仮説があったが最も有力視されている仮説として
オチンチヌスは双子であり侵略を好んだ暴君皇帝であるオチンチヌスは若くして死.んでしまい代わりにもう一人の息子が影武者として皇帝となったからという仮説がある
この仮説の根拠としては暴君オチンチヌスの頃の歴史書にたびたび名前が出ていた賢者、タイムという人物がオチンチヌスが賢王となってからは一切名前が出てこなくなったことやその切り替わり時期において一部の文献では皇帝オチンチヌスから皇帝オチンチヌースと若干ではあるが表記が変化しているためである
つまるところ賢者タイムは訳あって聖オチンチンヌスの息子ということを隠されていたオチンチヌス帝の双子の兄弟という考えである>>421
イスカンダルのコメント
いやーあやつとは一度飲み比べをしたんだが愉快な奴だったしかし余が見た所只人の血筋でありながらあそこまで隙のない奴はそうそうおらんかの王が指揮する軍隊と戦っていたら余の軍勢であっても中々突破は難しそうであるなぁ>>448
名前1文字減ったな……これも表記揺れなんだろうかちなみにオチンチヌスをGoogle検索すると3番目に出てくる(Twitterのアカウントの次)
画像検索の結果はほぼでもにっしょんうそでしょ2時間経ってもまだオチンチヌス帝の話をしてるばかりか新たな異名も発見されてんの?
>>450
【固有スキル】
皇帝特権:C
本来持ち得ないスキルも、本人が主張する事で短期間だけ獲得できる。
該当するスキルは騎乗、剣術、芸術、カリスマ、軍略、等。
星の開拓者:EX
人類史においてターニングポイントになった英雄に与えられる特殊スキル。
あらゆる難航、難行が“不可能なまま”“実現可能な出来事”になる。
魅惑の美貌:A
百合の皇帝と呼ばれた美貌がスキルとなったもの。
老若男女生物非生物問わず、美というものを理解する知性と感性を持つ存在全てに魅了がかかる。
【宝具】
『百合の楽園は万人に開かれり(テルマエ・クリノス)』
ランク:EX 種別:快楽宝具 レンジ:約13万km 最大捕捉:約1000万人
キャスターを象徴するローマ式浴場。
カラカラ浴場、ディオクレティアヌス浴場、ティトゥス浴場、トラヤヌス浴場、ヴァルナの浴場などが習合された大規模な複合公衆浴場。
ローマ市民の公衆浴場に対する信仰と憧憬が形になった一種の固有結界。温泉としては当然のこと。その真価は男女の出会いの場、あるいは男性が性欲を発散する場所としてにある。取り込まれたものは着衣を禁じられ、一糸纏わぬ姿で公衆浴場に放り出されることになる。内部には百合から抽出された媚薬が炊かれており、あらゆる精神抵抗を無効化して対象の肉体と精神に浸透する。この媚薬は肉体の性機能と自身の性自認に反応するもの。仮に悟りを開いた賢者であっても、性を知る存在である限り抵抗することは叶わない。真名解放によってレンジ内の全ての存在の性欲を増幅させ、理性を蒸発させた男女による肉の宴を開催する。>>448
>>鈴鹿御前の太腿良い
言いたいこと言えてるじゃないか…>>456
【解説】
ローマ皇帝の1人。
かの薔薇の皇帝、ネロ・クラウディウスの血を引いており、そのためかネロ・クラウディウスにそっくりな容姿を持っている。
ただしネロの髪が太陽の如き黄金を称えるなら、彼女の髪は月光の如き白銀を称えている。
彼女が薔薇の皇帝であるなら、オチンチヌス帝は百合の皇帝と言ったところか。
それまでは原始的かつ一部の特権階級専用だった浴場というものを、大衆のものへと作り替えた人物。
水道を通すことによって新鮮な温泉を供給できるようにし、浴槽を男女の2つにわけ、一般的な大衆の賃金でも入浴可能にし、入浴後は冷えたヤギの乳が振る舞われる―――いわゆる、現在の銭湯文化はオチンチヌス帝によって作られたと言ってもいい。
加えて、オチンチヌス帝は公衆浴場に新しい職の需要を生み出した。
金銭のやり取りが発生する男女の性行為―――すなわち、風俗と呼ばれる文化の始まりがオチンチヌス帝である。
現代においては賢者にして皇帝、皇帝にして聖人と呼ばれるほどの偉人。
ローマの大衆文化学を学ぶ教科書の1ページ目に出てくるのがオチンチヌス帝である。
思慮深く理知的で、まさに皇帝と言わんばかりの器と度量を持ち合わせている人物。
ただし性的には奔放な部分があり、自らも男性に性奉仕するため風俗にお忍びで参加したため、歴史の表舞台から名前を消された経歴を持つ。>>459
以上!
ローマにもネロ以外の女性皇帝がいてもいいじゃない!オチンチヌスの性別って、実はハッキリとは分かってないんだよね
スキルとか宝具に使えそうな逸話って何だろう
複数の顔を持ち複数人説、影武者説があるのとか?
後はみんなの心の中にいて道を示してくれるのとかかなぁ>>437
オチンチヌス健在で何より!>>398
どこの話か思い出せないから調べたけど、出てこなかったので違う話と混じって覚えてただけかもしれません。
忘れて下さい。>>462
其れ故に我々の知る歴史から消されたのかもしれんな(適当)>>461
朕でいいよ。ちょうどそういう人いるんだし...オチンチヌス女性説はメタ的に言えば産みの親が女性だったからだけど…
そうだな賢王オチンチヌスは女性、つまり聖人オチンチンヌスの息子は双子であったが兄弟ではなく兄妹であった。それにより聖人オチンチンヌス、暴君オチンチヌスは男性だったために賢王オチンチヌースも男性だったとされていたが事実は違い実はオチンチヌースは女性であったのだ
こんな感じでいいかな>>462
いかにもきのこが仕込みそうな叙述トリックで腹痛い>>469
不名誉すぎるwwなんだこの無辜の怪物
相手が性欲を理解できるほど成熟した人間であれば筋力と魔力を1ステータス下げる重圧とか持ってそう
ふと気づいたけど、今日はワルプルギスの夜だ
オチンチヌスは偏在するのじゃ
>>432
みつけた!
ありがとう!男である事もあるし女である事もある
あるいは皇帝だし朕って事も…>>472
むしろ女性であるオチンチヌス帝が積極的に性欲による支配を試みたことで女性への社会の参画が成されてオチンチヌス帝統治のローマは極めて現代に近い社会だったって聞いてるよ
だからこそ色々と都合が悪かったんだろうけどね>>472
ネロちゃま「ふむありだと思うぞオチンチヌス」>>455
昨日それ書いた時は宝具の読み思いつかなかったけど、脳内議論の結果、『汝、股間に従うべし(バーストリビドー·オチンチヌス)』でいいかなってなった。むしろ性的な部分から支配するのは女帝らしくていいな…
昨日の話題からもう次の話題にシフトしてるだろうなって思って来たら、オチンチヌス…まだ生き残っていただと!?
我々がオチンチヌスを見る時、オチンチヌスもまた我々を見ているのだ
無辜の怪物(性)A
ローマの風俗事情に革命を齎した逸話と、本人の資料の少なさがかけ合わさり、彼/彼女の性別は常に曖昧であり、オチンチヌス帝は時には男性、時には女性の姿をとる。一日程であれば自分自身による制御もできるため、市井に紛れての諜報活動も得意とする。>>487
偽·単独顕現(煩悩)Dを持ってるからな。煩悩を持つ者の心の中にならどこでも現れるぞこれはどうでもいい話なんだが、ローマでは性行為における支配/被支配の関係が重要視されたので男娼は市民権を得られないし、屈辱感を与える目的としてアヌスに刺激薬(オリーブをはじめとする植物油にコショウなどの香辛料をくわえた)をぬりたくり棒で犯すという刑罰もあったそうな…だからどうということでも無いがな……
こいつバビロンかなんかなんじゃ
>>496
おっ逃げるんじゃねえぞ(肩ポン)>>496
今は去るがいい。だけど君の心にもいるはずだ。君だけのオチンチヌス帝が>>469
笑えるのが発生元がアレのくせにすっげえいいこと言ってる感出してるとこ>>496
捕らえろ!逃がすな!!(ロープとスタンガンを持って追いかける)>>493
始まる前から誕生しちゃったからな…
どうやったら止まるんだこれ>>492
でも、性癖関係なくその上から塗りつぶしてくるビーストⅢとは相性が悪いよ>>482 「何度やってもアイツに勝てない…」
>>507
(そっとポケットの中から位置を確認する)>>496
よ う こ そfate/demo mission
セイバーのマスター
触媒…骨付き肉
サーヴァント…セイバーライオン
アサシンのマスター
触媒…風魔饅頭(完全再現版)
サーヴァント…風魔小太郎
キャスターのマスター
触媒…アスクレピオスの杖
サーヴァント…賢王オチンチヌース
備考…マスター自身はアスクレピオスの召喚に挑戦したもののやはり医神であるアスクレピオスを通常の聖杯戦争で召喚することは難しく触媒に使用したアスクレピオスの杖を賢王オチンチヌースも生前所持していたことがあったために其方の縁により賢王オチンチヌースが召喚されてしまった>>469
その次の検索結果にあるいじめをなくす方法スレ
オチンチヌスのネット画像ってなんだよ・・・>>509
キラークイーンかよ怖いよ>>509
前夜祭の時点でこれとか恐怖でしかないんじゃが>>505
なんじゃらほいでも実際性産業に携わる人って一定数いて仕事も多いのに差別されやすい傾向にあるからな
そういう人たちを積極的に保護・支援したりしてたと考えると賢帝と呼ばれるのもリアリティある>>504
あの歌手の人好きよ
気怠げというか、少し外れた感じの歌い方にハマったマイルームでネロちゃまが
「おお!オチンチヌスではないか、相変わらずだな!今度一緒に湯浴みでもどうだ?」
とか言うのかね、酷え単語だ昨日見た流れから変わってねぇじゃねえか!!
HA・NA・SE☆!
俺はエウロペおばあちゃま単騎チャレンジに逃げるぞこんなところに居られるか!幼馴染っていいよなあ……
>>511
健全な語りの中から産まれたものであるなら かの皇帝ははきっと健全であったのだろう
ーオチンチヌス帝についての回想ー以前は心の中のカストロとリンボがンンンンうるさかったが今では心の中のオチンチヌス帝がことあるごとに「それ…いいよね」みたいなこと言ってくるようになった
>>505
なになにー?>>519
いい治世&キリスト教には寛容だったから、事績の部分だけがキリスト教に消されたと考えるとなかなか>>514
これお医者様地味に風評被害受けてない?大丈夫?>>504
あー近頃 巷で噂のダメ天使♪
ダメなとこはもう天使なパワーで♪
おぎなっていく… その予定さ♪
(好き)女帝オチンチヌスがアーチャーとして凛に召喚されたら
オチンチヌス(女)「ねぇ凛ヘラクレスにも当然アナはあるのよね」
凛「なっこの状態で何を急に言い出すのよ!」
オチンチヌス(女)「見た所セイバーも士郎くんも戦えそうにないだったら我が行くしか無いじゃないだからあの可愛い二人をお願いね可愛くて最強のマスター」
凛「うんお願い」
オチンチヌス(女)「ふふねぇ凛時間を稼ぐのが構わないけど──別にアレを絶頂させても構わないのでしょう?」
凛「えぇもう好きにやっちゃいなさい」>>531
オチンチヌス亭繁盛記〜巨朕のお宿の活動日誌>>536
だって人間が人間である以上捨て去れないものだしなるほど、オチンチヌスの「心のオチンチヌスに従え」とは
身分や職業、性別で差別せず、ただ愛したいものを愛し、為したい事を為せって事なんだな…
流石は賢帝オチンチヌスだ…>>536
ゲーティア君は大丈夫だから(震え)狂骨あつめ開始したけどXGやXC渋すぎて辛い・・・
今まであまり必要な鯖持ってなかったからだけど、こんなに渋かったのね。
効率的なやり方は今回の復刻イベで集めるて所かな。言ってることはグランドなのに、存在がビーストとか…オチンチヌス帝は忙しいな。
そこかの性癖は国を超える見たなことになって来ましたねぇ
>>542
前スレだったかな? に何人か投稿してたよ>>546
時代も超えてる気がするなぁ>>536
でも今のところ出てきたビーストは
みんな相当性的だぞ
IとⅣなんかほぼ全裸だぞ全裸ロムルス「オチンチヌスよ。お前の姿形がいかに移ろい千切れようとも、魂の楔はこのローマの地に打ち込まれてある。己を見失いかけたならば、その身の奥に眠る槍を立ち上げて叫ぶがいいーーローマと!」
オチンチヌスって下ネタっぽいの名前なのにやっていることは健全な行いなのよね…
>>525
惜しげもなく過ちを重ね、あらゆる負債を積み上げて、あらゆる地獄の頂点に勃つのが汎雑スレ史だから>>541
本当か?一瞬で態度急変するコマ持ち歩いてないか?
ちょっと手荷物検査するのでこちらのテーブルに>>544
その二人のどっちかが挟まれてる方が好みです(小声)>>557
ただ心に従って推しを選べというのが原点(元コメ)だぞ!>>556
獣が起きた気配がする>>556
最近の考察では
銀髪のネロのような容姿をしてるらしいぞ>>545
世界線によっては冠位英霊(グランドサーヴァント)にも人類悪(ビースト)にもなるって型月的に面白い設定かも。
…そういえば冠位の資格持ちのマーリンとフォウくんの出自は似てるっぽいらしいけど、ちょっと穿ちすぎかな?まさか「もう勃っとるぞ」という誤字は獣の連鎖召喚を予言していた…?
>>562
ちゃんと服着てから外に出るって言ってたからへーきへーきオチンチヌスは結局ビーストと冠位どっちなの?マーリンみたいにどちらの要素も持ってるの?
興が乗ったからセリフ考えてみたよ
「キャスター。オチンチヌス。汝の呼び掛けに応じ推参した。問おう―――汝が私のマスターか?」
「キャスター。オチンチヌス……なんと! マスターではないか! あの海以来だな!」
「マスター、外に行きたい。なに、当世の公衆浴場がどんなものか見てみたいのだ。良ければ付き合って欲しい」
「大伯父上。お会いできて光栄です」カリギュラに対して
「大伯父上。貴方に敬意と感謝を。なんのことか分からない? ……ええ。それで良いのです。私が貴方に感謝と敬意を抱くのは当然なのですから」カリギュラに対して(オリュンポスクリア時)
「お母様! お母様も呼ばれていたのですね! ……はい。共に同じマスターを戴く者同士、マスターの力となりましょう」ネロ・クラウディウスに対して
「お母様……なんて美しい……ヴァージンロードを共に? はい! 私でよければ喜んで!」ネロ・ブライドに対して
「ああ、船長もいらっしゃるのですか……なんです? もうお忘れになったのですか? 言ったはずです。「私は貴方を船長として認める」と」イアソンに対して(アトランティスクリア後)
「シャルロットか! 元気そうでなによりだ……ああ。私のいた時代は汝のように恋をすることも許されなかった。だから、汝のように恋に生きる生き方は好ましい」シャルロット・コルデーに対して(アトランティスクリア後)
「オリオン殿か。あの航海では世話になったな……なに? 余と湯浴みを? ……構わんが、後ろのアルテミス殿を説得するのが先ではないか?」超人オリオンに対して(アトランティスクリア後)
「真祖ロムルス……我らがローマの祖……まさか、こうして相見えるとは……」ロムルス、ロムルス・クィリナスに対して
「アキレウス! 今日こそ私と湯浴みを……ああ、行ってしまった……なにも、戦車に乗ることはないだろうに……」アキレウスに対して(アトランティスクリア後)
「ここに男女の垣根は無く、我が湯の中に壁は無し! 民衆よ! 我らがテルマエを享受せよ! 『百合の楽園は万人に開かれり(テルマエ・クリノス)』!」
「ここらで一つ湯治と行こう!」「さあ、武器も鎧も捨ててしまうがいい!」
いやあ5章では大活躍でしたねえ(棒読み)>>565
全部男性として描かれていたな
女性として描かれていたのは無かったはず>>562
不意な漏洩防止のためにも社会の窓の確認しないとな>>562
すぐ密しそう(中並感)>>567
ちゃんとジッパー上げとけ>>564
私のヘリオガバルスはライチ☆光クラブからでした……(出てくるの逸話だけだけど)>>562
皇帝を監禁するのは重罪だよ!ちなみにローマの皇帝になるには資格とか何も必要ないから誰でもなれる!凄い!
その代わり国で何か悪いことがあると真っ先に皇帝は殺されたりするぞ!理由は「とりあえず皇帝だし!」>>556
胸盛るよりかは彫刻のような普乳がいいんでね?
どっちでも創作しやがれって感じで>>574
多分トンチキイベントが初登場だと思うけど(ボックスイベでショップに立って欲しい)
メソポタミアのジャガーマンみたいに本編のシリアスブレイカーになる可能性も我がオチンチヌス「おっぱいは可能な限り盛るべきだろ」
(まさかここでヘリオガバルスの名前が出ると思わなかったよ・・・)
幼少ワイ「わぁ、バラの花が綺麗だなぁ(純真無垢)」オチンチヌス「汝、汝の心を愛せ。さすれば道は開けん。」
オチンチヌスの好きなことは愛を何より優先することで嫌いなことは愛を効率で塗りつぶすことらしいよ。
ビーストスレ民Ⅰ・L:天草ロボ
ビーストスレ民Ⅰ・R:ベリルロボ
ビーストスレ民Ⅱ:オチンチヌス
かな?個人的には
・やや横を向いて(見返り美人より弱めの感じ)
・ネロくらいの長さの銀髪で
・少し蠱惑的な表情の
・男装()
ってイメージが浮かんできたぞオチン帝>>587
汝の欲することを為せ、それが汝のエロとならん>>581
とりあえずPさんがビーストⅢLなのは知ってる
Rはなんなんだろ>>547
オチンチヌス帝だとされている絵画や彫刻はいくつかあるが
いずれも生前ではなく後世の伝聞を元に製作されている
今後の研究や発見によってはでもに史教科書の写真が変わるかもしれない>>595
BGM ローレライ>>595
「やっぱ姫君って最高じゃん」>>598
6章、円卓、姫君、ウッ頭が…>>591
基本的に全てのローマ(人)は種族越えた仲間だと思ってるから、魔性菩薩キアラのように自分以外人じゃないとか考えてる存在とは相容れない天敵。(でも彼女/彼にとってキアラもローマ(人)なので皇帝的にはオールOK。あれだ、ネロと愛歌の関係みたいな)
まで考えてた。>>601
抱け、少年
君のオチンチヌスには、それだけの強さがある>>598
対界、対神、対人理、対星系、対時空、対概念までありとあらゆる存在に「やっぱ姫君って最高じゃん」と叫ばせる宝具だな>>609
生まれる時代を間違えたとしか思えないんだよなあ……>>605
日本人でさえ知らない人の方が多かったアマビコ様が今やtwitterで世界規模の認知度を得ている
それと似たものを感じるsnリメイク版のオチンチヌス√、セイバー√の焼き直しじゃねえかとか色々言われてたけど最後の告白で「オチンチヌスが皇帝としてではなく1人の人間として士郎を愛してること」が伝わったので個人的にすごくよかった
ああ、やっと皇帝としての責務っていう重たい荷物を下ろせたんだなって思った
スレ民はもうプレイした?以前「所詮1000で願いが叶ったとしてそれが続くのは精々200程度と」と返した事があったが・・・
全てが同じ方向に向いた場合はその限りではないんだな!
こちらにも大聖杯の救済大戦システムを構築する必要がありそうだ!!>>609
まぁあのおばあちゃんがやらかさなければ普通に官僚的な立場になれたんだろうけどねぇ。
ディオスクロイみたくおばあちゃんとのコンビ召喚が!?オチンチヌスの第二宝具
『心の中の私に従え』(オマ=エノオシオ=エランディー)
ランク…E+++
種別…対心宝具
レンジ…1~10
最大補足…50人
かつてオチンチヌス帝の言い残した「人よ迷ったときには心の中の私に従え、必ず心の中の私はお前の望んだ方向を指し示すだろう」という言葉が宝具となったもの
常時発動型の宝具でありオチンチヌス帝を知覚することでその人物が標的となる
標的となった際は自身の精神力によって対抗することが可能であるがそれに失敗してしまうと思考力の低下等の弱体化を受け理性的にではなく己の本能や欲望によって行動してしまうようになる
これにより英霊とマスターとの間での軋轢が生まれ連携が拙くなったり英霊が命令を無視し令呪を使用してまう可能性が出てくるなどの妨害工作が可能
この宝具自体に攻撃性能はなく英霊になれるような人物や一般的な魔術師であれば比較的楽に対抗できてしまうためランクはEと低いが対抗に失敗してしまった時点で聖杯戦争という戦略を求められる戦いにおいてはかなりの痛手を負うために威力自体はBランク相当であるとされる>>601
「別に、倒してしまっても構わんのだろう?」>>604
これだとオチンチヌス=ヘリオガバルス帝になってしまう…アカンw>>621
アイギスを推しに貢ぐように、愛は惜しまないヲタさん。女性オタクのほうが金払いがいいと聞いたことがあるが……アテナもその類いだったか。モルガン、べリルにビーストの欠片を実は埋め込んでいた!トカナイカナー
>>616
今回のオチンチヌスは雑談スレ史を塗り替えるほどの勢いだよ……
事件簿には誕生のスレしか載らなかったけど、実際は2スレ跨いでるんだもの……>>615
恥ずかしいセリフだって言えるし卓球だってできる万能素材>>626
NTR娼館ルートからの純愛エンド…
オチンチヌスが起立する…!>>634
それな。ポルクスちゃんの背中にみとれて聖杯沢山あげちゃった。>>629
蔑んだ目のメルトっていいよね…>>632
ジェットパックを付けることで生き残ったオフェリア>>632
ジークフリートのダチ公・ハーゲンメレム(管理人の元ネタの方)がもし再登場したらこのスレどうなるんだろうな...
>>602
成る程。つまり年齢比的には、寧ろ…↓>>644
エロ本を隠し出す。もし前スレ1000が別のやつだった場合、でもに史はどうなっていたんだろう
おかしい、自分もスレに滞在してたはずなのにスレ民が自分の知らない間にめっちゃ盛り上がってる……
>>648
平 常 運 転>>632
ネビル・シュート>>634
人理修復メンバーには聖杯あげたいよね
あげた>>647
いいですよね、水棲ドラゴンJK...>>638
騎乗Bさんには
「あぁら。おチンチン、なんて言わせて何を期待してたのかしら。羞恥?赤面?でもお生憎様。私はその程度でうろたえるほど何も知らない女ではないの。残念だったわね。…さて、浅ましくも愚かしいオチンチヌスな頭には当然報いが必要よね?たぁぷりと思い知らせてあげる。」
みたいなことを耳元で囁くように言って欲しい>>638
リップちゃんは頑張ったぞメルトォ!!!私がこのスレを覗いて約3時間…ようやく彼の帝王の話が終わったようだな…。
(ちょっと前に宝具案とかなんか真面目な話とか見える気もするけどまあ気のせいやろな!)おけおけ、
だいたい分かった。
作る。>>632
キリシュタリサンタ>>657
雑談スレを表記事に中々しないって事はそう言う事よ(白目)>>661
それが創作の入口
もっと溺れるが良い
そのうち楽しくなるよ>>658
わたしの顔で卑猥なこと言わないでくださいってBBちゃんがすっ飛んでくるオチンチヌスの死は記されていない
一説によると流行病で静かに無くなったようだ>>647
グレンデル型カワイイよね。>>671
貴様、どこの異聞帯から来た?>>657
ここは時計塔で言う所流派の類!
まだ隠匿が成立しているから問題ないが・・・
何でも知りたがるターバン野郎に見つかったら執行者が出てくるかもしれない!!!>>667
ラーマのオチンチヌスが悪竜現象してマーラ様になってカーマが同行鯖になる特異点!?>>667
以蔵「おまんは…ひ…と…?」>>671
レジライ板並の強い幻覚少女、もとい症状のようですね。
レジライ板のように集団感染するタイプではなく、基本的に感染者と濃厚接触等しなければ拡がらない比較的脅威になりずらいものです。
しかし、一度かかるとこのように重症化及び、慢性的に発症しやすくなるので、注意が必要です。
ラヴィニアもそうだそうだと言っていま…ラヴィニアはそんなこと言わない!(発狂)>>680
むーねーにエナジー
パプリカって聞いたらこっちばかり出てたな最近あんまイベントで見かけない(夏くらい?)アンメアのモーション変更は何時だろうなあ……(まんわか感想)
>>673
(蓋の付け根とか開封ボタンのとことか蒸気口とかカビ生えてるから気をつけろよ)>>683
その人間トラクラされてない?>>680
♪嗚呼、地を埋め尽くす程 君の影が産む
狂気のパレードが来る 君の名の元に…トリスタンも一時期アップ時のグラフィック酷かったよね
しごおわ!!GW無いの改めてキツいです!!
オチンポーオチンポーオチンポーオチンポーオチンポーもぎたて朕ぽー新鮮な陳ぽー
>>690
ただの巴さんじゃないですかッ!?ヤダーーーーーーーーーー>>692
そろそろご飯の準備しないとな…ディオスクロイのプロフィール権利切れてない本からパクリとかマジか
訴えられたりするのでは?>>689
場所か人か違いが大きい
あちらの主人公は謎も多し>>690
マリーコスの巴さんヴっ!!!!
バタンオチンチンヌスの話終わっちゃったのです?
>>667召喚したサーヴァントがマーラ様だったら人理修復が半分ギャグになるな
これでオチンチヌス帝は英霊の座に登録されましたね。
>>702
良い子だから今すぐ一昨日のスナップショットまでロールバックしなさいそのサーバー海賊らしく腹黒いアン
始皇帝の宝具の地球も32角形くらいだよね
アンメアはモーション改修されたら龍馬やディオスクロイみたいにちゃんと二人同時に出てくるようになる、と今日までずっと思っていたんだけどどう思う??
>>704
像というものは欠損するほど神秘性を増し、人々の想像によってより理想に近づいていく
なにか型月界隈の創作に使えそうだな>>709
アンとメアリーと別枠で作られているからもう……スレ民はおちんちんと言いたいだけなのでは?ボブとマイクは訝しんだ
>>714
何を今更、半世紀ほど言うのが遅いぞところで例の皇帝の正式名称って
オチンチヌス帝?
オチンチンヌス帝?
オティンティヌス帝?
オティンティンヌス帝?
カタカナって事は原典は別言語なんだろうけど、そこでの表記はOchinchinus?
口頭ではどう伝わっているんだ?>>712
フレーフレーマースーター!ちょっとまてお前ら夜中からずっとオチンチヌスで盛り上がってたの!?
確かにアンメアが二人同時のモーションに変更されたら嬉しいね
>>716
アレキサンダーとアレキサンドロスみたいに訳者によって表記揺れがあるだけでどれも公式名称やぞオチンチヌス帝がいるならオマンコヌス帝がいても良いと思う
>>721
え?(見直す)
(壁に頭をぶつける音)
(壁に頭をぶつける音)
(壁に頭をぶつける音)>>721
スレの歴史はお◯んちんの歴史だからな…>>717
気になって600前スレ見に行った結果>>712
オティンが固まっただなんてそんな///>>722
SAN値…この世の理の外…アティンティンダスの狗…>>731
誕生→動乱→黎明なの腹筋に悪い>>720
特異点や異聞帯を冒険したりクラスが何個も作られたり宝具も妄想されたりネロの一族だったり性風俗を支配した女帝になったりしました>>728
オーリーオーン>>731
さすがスレウォズ!これで事件簿の腹筋への悪さがまた増加したぜ!偉大なるオチンチヌス帝のことであっても人は誤字をする(古代ローマのことわざ)
かの偉大であったオチンチヌス帝のことを記述する際であっても人は誤字をするときは誤字をしてしまう人間であるという意味
日本で言う弘法にも筆の誤とほぼ同じ意味>>731
火の鳥かよ……いや、超大作だったや……>>741
さらに重力が大きくなってる
5m³じゃない?某虹色のオウムといいオチンチヌスといい最近下らない下ネタにめちゃくちゃ弱くなってるのを実感する…
大神オーティンティン
>>725
インカ帝国の前身クスコ王国になら初代国王マンコ・カパックがいるぞ、太陽神の息子で天の神の兄弟とされる神性持ち待った無しなるほど、私が体積と比重について全く理解できてないことがわかった。
正式加入したわよ…助言ありがとう、オチンチヌス
ところで選んだ星5は経験値2倍らしいけど聖杯突っ込んでもまだ経験値2倍?>>741
0.5m^3では?
W1×D1×H0.5mの鉄塊が4tってそんなもんじゃね?
4m^3の水の7.85倍の密度なんだしわ゛あ゛あ゛ん゛
ヘクトールのアクキー売り切れなんだけど泣いていい?そもそもページエラー続いてるんじゃが…性別あやふやオチン皇帝FGO実装に実装されたとしたら再臨で性別変わる感じかしら
朕帝でいいだろもう
>>743
喘がすな>>756
再臨で性別変わるのいいねえ>>728
なおエウリュアレとエウリュアレー>>747
メーテルの名前の由来は、ギリシア語の「メーテール」(母)と「メーター(機械)」の合成だぞ
実は初期は別の由来で上記は後付けだったりするがhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic141.html
確かに今のfgoならアンメア両方を戦場に立たせたバトグラ改修もできそうだけどな>>753
画像置いてけぼりにしてしまった…俺が画像送信のスピードより早すぎたんだ(ポジティブ)「Pああん」も息の長い誤字だよな…
史実で男性ってこはTSする可能性のあるオチンチヌス
>>762
わかる。でもアンメアは騎と弓でならべられるという最大のあいでんててーが悩ましい所>>762
アンメアに性的に食われてみたいという願望が心の片隅に確かに存在するのが悔しい。>>764
キーボードだと打ち間違えやすいからね>>767
いや兄上の前に坂本さん✕お竜さんがいるだろ1霊基に2人はバトグラが死ぬほどめんどいからもうしたくないとかかんとか言ってたとか言ってないとか
>>774
インド人を右に(条件反射)>>777
GIFで絵を動かそうとしてみた今なら死ぬほどわかる……限られた手足の素材で不自然にならないリズムと範囲でなおかつ躍動感やそのキャラらしさ……さらにSEやエフェクト……おうええー>>775
安心してくださいマスターそのようなことは…いえそれ以上近づかずに。密とか関係なしにそれ以上の接近はちょっと。はい、決して汚いだの接触は上着までだの思ってるサーヴァントは誰一人いません。はい。オチンチヌス帝の本名がファリアでそれがなまってファルスって単語になったことって意外と知られてないよね
意味?ぼっきしただんこんだよ>>782
じつは社長に最初にTSされたのがきのこ説
さらばオチンチヌス…>>775
空気清浄機がキリスト教なんですよ>>784
よし、鎖!
最近足りなくなって困っていたのだ…>>779
血行良くなってビキビキになるオチンチヌス?うっっそでしょ昼くらいからチラチラとこのスレ見始めてから今までずっとオチンチヌス帝の話をしてるしいつの間にか座に登録されてるしなんなの???一時間前には話題変わってたと…いや…一時鎮静化していただけだったのか…??
鎖だー
>>784
円盤……円盤はどこ……(星5配布アルトリア召喚勢)あって嬉しいのは鎖かなー
>>784
表示の仕方が変わっているね鎖は初代様が滅茶苦茶食べたので嬉しい
鎖はどっちみち30個じゃ全然足りないから貰いながらも集めないとなぁ
>>779
DXオチンチヌスドライバー?オーロラ鋼かページか…
ワルキューレ脱がし減らすオーロラ鋼かなぁ>>784
これは嬉しい!
丁度昨日賜ったエルキドゥが鎖を欲しがっていたんだ!オチンチヌス帝の恐ろしいところは誕生の経緯からしてこれから消えたとしてもまた誰かがここでガチャを回すかの相談をしたら復活するだろうと言うことである
戦闘続行(欲)EX>>803
陳宮のスキル3が浮くけど水着アンメアやアシュヴァッターマンと同じく射出最大火力で遊べるとは思う>>796
ソシャゲという媒体である以上「早い」「手軽」を重要視するユーザーが多いのは仕方無きことよ。声がデカイのが問題だけど。>>801
だからこそ誰でも使いこなせるエレナが良いといったのだアムロ!>>812
腕にブロンズ巻くとかさ!
…語呂悪いな>>814
推しに文句言われると辛いよね……
でも俺は好きなんだ、それで良いじゃないかと自分を慰めてる。ディオスクロイも鎖150個持ってくんだよなぁ
明日はキャプテンの礼装が交換できますね
>>807
鉄鎖術に使うんやぞ>>809
強化クエとかいらねぇ、俺だけが使い続けられればそれでいいみたいなよく分からない独占欲はたまに湧く>>803
できる
・騎アンメアはOC効果もあって威力が大きく跳ね上がるが陳宮のバフと宝具が噛み合わない上にそもそもガッツスキルを外部から用意する必要がある。
・水着アンメアは自前でHP1ガッツ持ちかつ、陳宮のバフと噛み合うがOC効果の都合上バフを考慮しないと威力2倍で止まる。
記憶を頼りにざっくり書いたがこんなものかね?ガッツ持ちなんで水着アンメアの方がやりやすい。>>807
マンドリカルドくんを再臨させなさい…
さすれば彼が鎖の極地にあなたを導いてくれます…>>792
没騎士タダンコン
アステカ神話に語られる英雄。
テスココ湖に現れた聖剣を抜き、戦士達の王となって死神のミクトランシワトル・ミクトランテクートリ姉妹や悪魔であるツイツイミトルを打ち倒した。
その在り方は理想の戦士として語られ、やがて合衆国開拓の際にもたらされた騎士という概念と習合し理想の騎士と呼ばれるようになった。
悪魔と死神を打ち倒すという役目を果たしたあとは聖剣を湖に返し、そのまま永遠の眠りについたという。
多くのアステカ神話の資料には記されていないが、それは彼の最期を見た人々が彼を穏やかな眠りにつかせたいと願ったため。
そのため語られている伝承も少なく、確かなことは『聖剣を引き抜き王となったこと』『敵を打ち倒したこと』『聖剣を湖に返し眠りについたこと』のみとされている。そのため性別すら確かではない。
一説には、アーサー王物語の原型となったとされている。アッ君もどうせ実装したら鎖大量に消費するんだろ!許せねぇ……!
>>830
そういう人は絶対に自分が悪いとは認めないからね……>>825
でもおっきーはあくまで防御力を上げて耐えるタイプだから相手の行動を封じるタイプのカーマと比べてクリティカルで殴ってくるキャスターと単騎で戦うにはあまり有効ではないらしい>>788
エルキドゥ幕間は良いぞ
シナリオ自体かなり濃厚だしメッフィー、新茶、モーさん推しにもオススメだ表記事はいろんな人来るからな
>>818
来月の交換素材
推しの魅力は俺だけが分かれば良い(拗らせ)
残念だがまだオティン帝の威光は陰らない>>844
おかしな人(集団幻覚にスレ民の女体化)イベントやるなら大体2日前には告知来るよな
今日はもう無さそうだしGWはイベント無しと見た方が良さそうだな>>844
仕方ない。
みんなおかしくなればいい。
これで解決>>844
たまにではない、常にだ>>825
Wおっきーなら光は見える。単騎だとあと少し届かない。あいつら星を減らすの長けてるからQでクリティカルのおっきーはなかなか辛い
カーマちゃん?あれは宝具撃つ度に魅力で行動止めるからね……>>844
ここはおかしな奴しかおらんじゃろ>>844
おかしいの方向性が違うような>>849
そこんとこはしゃーねぇ。家で大人しく素材稼ぎしてましょう>>847
逆に辛い奴いいおかしいと悪いおかしい、頭おかしいの3つに分類される
>>858
そいつらはあくまで発動条件であってリップは土方さんと同じピンチになれば火力が上がるかた違うだろう>>831
真理の卵も使うだろうな...>>847
どれも持ってないから普通に羨ましい>>831
ぱっと見なら火薬も、あと後ろもなら骨針杭もですね!>>861
モチーフのポケモンは今も巨大なポケモン相手に大活躍するよね>>847
覚えておけ
『目当てが来なかったら爆死』
おまえは泣いていい…泣いていいんだ>>866
ここ以外にオチンチヌスの話題が出て荒れてたら世も末だわ>>866
まぁ今回のはこう言われてるの見るとそのサーヴァント使いこなせるのは自分だけでいいって気持ちになるよね的な内容だし>>874
島流し。>>873
パイケットで入手したやつかな>>860
ワグナス!「いとおかしい」は含まれないのか!?>>874
ミンチよりひでぇや……
(粉砕された首を見ながら)オチンチンヌスの推しCPってなんだ?鉛筆×消しゴムとか?
デバフスキーだけど弱体無効固定バフ持ちボスが最近ちらほらいて悲しみ
>>846
スキルに強化来てからは宝具なしで全体の火力に貢献できるようになったから良いと思うよ
耐久寄りのキャラにありがちな、生存力は高いけどそれだけだから結局採用の理由が無いってことは無くなったしセイバーライオンがカルデアに召喚されてわちゃわちゃする本描いたら売れると思うわ
>>845
知らないのか……タダンコン……
日本でいうヤマトタケルみたいな人なのに……>>880
しかして、でもにの神は我々が認めるぐらいには狂っている>>879
なんかそういう効果を持つ魔法カードみたいに見えてくるな…
きっと速攻魔法(来る人たちの速度的な意味で)>>859
強化済み被虐体質はリップちゃんのメイン~リーサルウェポンなのだ。アトラス礼装で重ねがけして攻撃バフ二倍も狙えるパッショニストの常套戦術なんだぜ。オチンチヌス帝、尊敬してる偉人聞かれて普通に答えそうになるくらい偉大な御方で困る
>>891
そんな失礼な事言うなよ。
ちょっとベディヴィエールの銀髪をそうめんにして崇めたいと思うだけの大人しい紳士だよ、オレは。>>893
すまん風魔は関係なかった
読み込みが甘かったは・・・>>831
クラス:裁
レア度:まさかの星2
※使用素材……
全輝石×6、全魔石×6、全秘石×6、頁×30、卵×9、結晶×3
多分、こうだろうと思われ…(推察)>>901
エイム力を磨きましょうメカクレで画像検索すると3割ぐらいバーソロミュー関連で草生えた
>>821
ポルクス「これは「俺たちを引き裂こうなど許さんぞ人間ンンンン!」という兄様の粋な計らいです」>>897
魔法カード「よくてよ教」「集団幻覚」「アル中」>>895
ほう、家庭的なエプロンが似合うメカクレですね。
ちょっと、お時間いいかな?今夜は夜なべしてオチン帝描こうかな...
>>910
メカクレは必須ですよ。>>908
既にあるぞ
確かこのスレだったから遡ってみるといい>>911
あるんかい!その前髪を切る!
>>915
ドロー力がパナイ
これは大会禁止ですわ「幻想より堕つ天魔の剣」の禁止カード感
キリシュタリア「私は手札からフィールド魔法、萌水上都市アトランティスを発動!このカードの効果により、デッキまたは手札から萌水と名の付くモンスターを1ターンに1度のみ特殊召喚出来る!無辜の美少女、萌水護持を特殊召喚!」
ぐだ「何!?」
マシュ「聞いたことの無いカード…!」
なんだこれ(正気に戻る)>>915
割とぶっ壊れで草
即禁止制限行きやなオチンチヌスってなんだよ調べてしまっただろ
無事でもにが検索の頭にきたわどうしてこうなった……
ゲームで本人お迎えしてないのに、フィギュアばっかりお迎え出来る師匠はなんなの。
ガチャでもグッズでも財布を狙ってくるなよ!!!
https://twitter.com/figsoku_b/status/1255725415546511361?s=19>>928
もう建ってるよ!>>928
もう勃っとるぞ>>928
もうたってるぞ>>919
いやシャドバの用語
これがあるとそのターン出てもすぐ
ダイレクトアタックできる罠カード「もう勃っとるぞ」
>>923
ならばメカクレに合う人間力を磨きたまえ。
健全な肉体に健全なメカクレは宿るものだよ。>>930
その呼符、マナプリってルビ振ってない?>>920
(´・ω・`)?>>920
もうすぐにエアコンつけたくなる季節やなぁ>>915
雑談エクゾできそう何かしら宣言しろ磯野ォ!
宣言って大事。
ほらこの儂の槍も大神宣言って和訳でかっこいいじゃろ雑談スレの伝説って?
>>942
オチンチンヌス帝万歳!!!勃ってるっつってんだろォ!!
あとマナプリ23個…23個でマナプリ1000個……ああ…疲れた…
キャプテンくん…礼装凸るのはまだ先だけど…お迎えはできるよ…>>944
ああ!ああ!
なんだ建ってるのか
ちょうど前スレの部分数字変え忘れたし×押しておいて欲しい>>917
天草ロボの原野
天草ロボの原野はタップ状態で戦場に出る。
Tap:Colorlessを加える。
聖者ロボの原野か他の土地が1つあなたのコントロール下で戦場に出るたび、あなたが名前の異なる土地を7つ以上コントロールしている場合、黒の1/1のゾンビ・スレ民・クリーチャー・トークンを1体生成する。>>943
お爺さんきぶってないではやくキャスニキとの関係を吐くのじゃ!裁きの首折り (黒)(黒)(2)
インスタント
雑談スレのスレ民一人を対象とする。それは破壊不能失う。裁きの首折りは対象のスレ民を破壊する。
風魔の侮辱が行われている時、このカードのマナコストを(2)軽減する。>>920
マジかぁ...
呼符交換して別ゲーのシナリオ更新に挑まなければ楽しみにしてたけど復刻告知なかったか
よっぽど大変なんだろうな>>959
銀髪コントロールデッキ……>>957
シャンタク逆相性プレイでのサンソンを思い出す>>956
えっ、4月31日だぞ?>>964
なんだあと3分の2残ってるんだな!!
頑張ろ!!!PU全敗してるんだけどスカサハはいい加減ガチャから出てきて……
(スレウォズはサーチとかサルベージとかリクルート出来そうだなぁって流れるように思いついてしまった)
>>959
コスト5くらいで場に出ると
推し三体の内どれか一体が手札に来る
エンハンス:8で三体とも手札に来る>>965
ちょっと泥(しょ)までご同行願えますか?>>971に、オチンチヌスの加護があらんこと
>>965
じゃあまずうちに来てくださいますか(憤怒の化身)流石に次のスレではオチンチヌスの話しないじゃろ~
結局オチンチヌスレだったじゃねーか!
>>967
今日は飛べなかったのだろう>>659
ひむ天グレンデル>>978
人間失格というかリストラというか。
どこの祟り神かな?>>981
オチンチヌスをナメる?(難聴)>>970
(防御アップはやはり効きますか……脳筋なのでトゥリファスです……)(コード付け替えてもう一度行ってみます)キャプテンくんのコート掛けになりたい
1000なら好きなセリフ
>>978
一番ゲームを冷めさせるプレイヤースタイルですわ1000ならみんな神
くれ
オチンチヌスは続くよどこまでも
喜べ雑種 そして失せよ!
1000なら礼装自慢
タマモ・
殺生院賢者タイム
性晶石娼館
デモプルギスの夜
Fate/Grand Order雑談スレッド1736
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています