雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ1734
https://bbs.demonition.com/board/5125/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp所感で良いか?
無理では?健全語り……健全ってなんだ?(スレのログを見ながら)
えーと、次スレは1736になる、でOKかな?
でもサクラの尻はすごいですよ士郎
たて乙
おっぱい終盤の貧乳メガネ志望の人
三人目の俺っ娘好きだから美少女化された人と属性被ってない?>>3
ゲッターとは※ご注意
このスレッドは 雑談スレッド1735 となります。次回スレ建てする >>900 におかれましてはご注意ください
この度は私の不注意によりこのような事態を招いてしまい大変申し訳ありませんでしたやっと取れたんだね健全語り
ところでパンチラはセーフだよね真面目な考察も出きるからセーフ
なお途中で飽きたメンバーが猥談を始める模様性能でも語らせときゃなんとかなる(無理)
スレ立てお疲れ様です。
質問なのですが、幕間でメインストーリーには出てこない設定が知れる鯖って星5恒常でいます?
ブリュンヒルデ狙いの人が引けたら所見を語るつもりだったのだが······
100よくてよまたしても失敗か
だれだアンリマユ入れたのは不具合の原因不明らしいけど、種火ならたくさんため込んでるしあんまり痛くはないな
>>24
星を繋いで銀河の彼方へ旅立とうヘクトールに絶対に手を出してほしいぐだとマスターには絶対に手を出したくないヘクトールの七転八倒攻防戦の話ですか
>>13
誰のパンチラ?お迎えした項羽様の試運転も兼ねて火薬周回行こうと思うんですが
おすすめのクエありますか?盾乙です
自分の脳内では推しCPには一生微笑ましい健全な付き合いをしていてほしい派とぐだぐだしてないでさっさと(泥案件)はよ派が争っているぞ!>>27
よくてよ教で赤くなる事自体稀だと思うの…この前武蔵ちゃんPUの時に見たけど。>>23
よせよせ100よくてよ何て最低保証になるぞ(実体験)>>39
困難を乗り越え、見事星に至ったか!!>>20
(なった本人がロストしてるのに他の人が持ってるのだろうか)>>35
間を取ってシェヘラザード>>32
※ちなみにこの服は使用人の秋隆さんが回収の後幹也に引き渡されています>>27
100でダメなら200よくてよパワーで挑むまでよ
来週またここに来てください。本当の大勝利ってやつを見せてやりますよ>>36
表記バグは直ってないっぽいから種火入れすぎない様に気をつけてねここで聞くべきことじゃない気もするけど
絆アップ礼装未所持カレスコ未凸なんじゃが
絆5周回するならサポートに絆アップいれてる人に頼るのと4凸カレスコ持ちの人に頼るのとどっちがいいのかね?経験値2倍の未表示バグはまだ直ってないよね?
>>48
脳科学でも3や7は意味のあるすうじらしいよ。
マルチタスクの個数だったか瞬間記憶のなんだったかは忘れたけど>>53
ジャガーマンは原典通りの大真面目なビジュアルなんだよなぁ?今まで話してた内容全て健全だったよな?
>>48
日本だって造化三神に三貴子さね>>49
いや回数は計算すれば?
そんなのまぁ、そら回数減らせるのは絆アップだけど、周回の快適性も大事だから、吟味は自分でするしかないよ。>>25
アキレウスは持ってないんでナッポのプレゼンするぜ
スキルは攻撃全振りの性能。そのため周回でもストーリーでも全て腐ることはない。特にスキル3「可能性の光」は3ターン星10個&無敵貫通&NP30%チャージとかいう欲張りスキルだ、強いぞ!
宝具「凱旋を高らかに告げる虹弓」は防御無視&神性特攻。強化するとスター20個獲得が付いてくる。特攻範囲でもそこそこの火力が出るぞ。この時の宝具カットとボイスはめちゃくちゃ良いぞ。FGO屈指の名演出だと個人的に思っている。
他の全体弓が魔境過ぎて過小評価されがちだが、全体的にクセがなく使いやすいアーチャーだ。
……え、素材要求量がエグい? うん……そうだね……>>63
おめでとう、おかあさん>>62
オティンティンは健全。
人体のパーツなんだから健全。ラーマ君のカッコ良さを作文用紙20枚に!?
できらぁ!建て乙
地上波で放送できたんだからHF2章のあんなシーンやこんなシーンの話は健全な話題という事でいいよね!>>66
ここ、鳥肌立った>>77
お持ちかえりしたい()>>84
(はっきのこの夢に干渉してサバンナ異聞帯イベントでもつくって貰えば出せるのでは?)>>69
ナベアツが流行ったのも何年前になることやら>>91
ダメかー。>>94
兄貴に鶴翼三連されるな。円卓鯖好きあるある
ランサー相手にはめちゃくちゃ強い>>107
どうして事前に用意しておかなかったんですか…不具合中でも一回再臨するくらいレベル上げたって···ええやろ···
>>103
メンテ修正終わるまでは置いておいて、今はシナリオ進めた方が良いかも。
冬木はレベル1でも行けるし。その鯖を編成するのを忘れずにね。>>111
ダヴィンチちゃん脅威の技術力でハリボテエレジーみたいな感じに……>>114
エルキドゥどアルジュナは最高クラスだと思う>>114
エルキドゥかな
幕間というかもはや断章って感じ>>114
幕間パゥワーならダントツでエルキドゥじゃないかなぁ最近FGOがなんか良く落ちるようになった
7+の限界が近いのか?
顔認証嫌いやからSEとかに変えたら良いのかねえ
配布星5は持ってない内から選ぶつもりで候補絞ってあと3まで来たけど
男性特攻のオリオンか、術単体アタッカーの三蔵か、攻防に使えるアキレウスか
オリュンポスクリアしたら、オリオンとアキレウスは欲しくなるし
三蔵ちゃんは宝具3連打出来るし、ああああ悩む悩むぞ!>>114
幕間に関してはアルジュナ、エルキ、アナスタシア、おっきーがいいな>>83
異聞帯モチーフの魔術礼装とかサーヴァントモチーフの魔術礼装は欲しいって割と思う
そう俺は狩りゲー脳初期幕間だからめっちゃシンプルだし短いけど
セイバーさんの幕間はなんか1人の英霊としての彼女って感じで凄い新鮮だよ>>102
カドック「……なあ、アナスタシア。話は変わるんだが君の部屋で使用人が掃除の際にパツカド、ぐだカド、カドック総受け合同、モブカド、カドック女体化メス堕ち合同という意味不明な同人誌数冊を発見したと聞いたんだが…」>>123
治してもらお。
たとえ100万回自爆しても逃げられないように治してもらお。ちなみに余分種火返ってくるからね
>>104
むしろ今回の件のお陰で永遠にでなくてもスケジュールが2020年に狂ったからと思えるからよかったのではないだろうか
よくない>>129
先輩方がお前仕事舐めんなよ?とか威圧してきそうで怖いよくよく考えたら
自分自身と並行世界における自分のポジションの女の子に女の子が取り合われる漫画は不健全では?仕事から帰ってお知らせ見たけど経験値ボーナス表示に不具合があるらしいけど
貰った孔明育ててみた感じ修正はまだなのな
やたら困るってわけじゃないけど向こうも大変そうね>>114
アルジュナ いいものだけどカルナとアルジュナオルタも呼ばないと完成しない
エルキ 成田先生!?なんていい仕事を!!
シェヘラさん アガルタの補完 ユーザーが彼女の見方を変えた良作
婦長 鋼鉄の天使とはこういうものである
ジャンヌ 俺の推しも出て来るから見て>>126
スキル上げも考慮するならエルキドゥかなぁ>>114
これはエルキドゥ
成田書き下ろしでエルキドゥを中心に、割とマジで多種多様なサーヴァントとの絡みを見れるぞ
内容の総合点は言うまでもなく良い>>114
エルキドゥ、アルジュナ、ジャックちゃん、おっきー、ジャンヌ辺りは
割と密度高くて読み応えあった>>133
三蔵ちゃんとアナスタシアで迷ってたけど素材見て正気に返った
皇女様きっついわ…>>102
カドックに挿入されたヴィイがヴィィィィンと振動している…!>>142
コンピュータでの一斉捜査だから変わらんまぁ今はなにもしないのが一番でしょう
>>126
エルキは鎖154がつらかった
皇女は火薬216族かつ塵も多数要求
もちろん貴カルデアの在庫状況によって優しみは変わるだろう火薬VS鎖
……アナスタシアかわいい、可愛くない?お姫様可愛い、こないだのアフロディーテ戦でフレンドから借りたら大活躍してくれたし欲しい
しかしエルキドゥはずーっと欲しかったサーヴァントで何回も爆死して声優さんまで好きででも槍は玉藻がいてぐぬぬぬぬぬ>>142
自動計算に決まってるだろ>>152
課金宝具4の英雄王を宝具5にしたい
だが手持ちの石は現在ゼロ
PUまでのプレゼント石やミッションクリア石を加えても十一連か二十二連しか出来ない
もうこれはよくてよ教に限界まで縋るしかないという訳で一日一回ステップアップよくてよ教やります
最初は明日までによくてよ10で最終的によくてよ60まで行くつもりです
オラに運命力を分けてくれ>>129
過労死しそう>>152
再起動は?今回の対応割と力業よね
個別対応になるだろうしマンパワーの消耗が心配になる>>141
プリヤの事なら周囲からもイチャイチャしてるように見えるレベルなだけで実際健全だから安心したまえ>>162
つまりスター集中率の関係でエースはおっきーですね>>113
そうなんだ!みるみる絆あがっていって楽しいぞアキレウス!1時間後に30よくてよでストーリーガチャ回してくるよ
>>131
出しちゃいけないモノ(推しのための貯蓄)だなそれは…>>157
たぶん、マーリン
夢幻のカリスマと英雄作成を自分にかけてバスターで殴ってくる>>162
あ、ふーん…(自バフダメージ量1位の男マーリンを見ながら)>>166
十年前から使ってる骨董品から買い換えたけど結構順調。>>168
まあrequiemイベント延期やらでスケジュールも狂ってることも考えると
色々大変そうであるモーさんの素材が優し過ぎて泣ける
そんな金素材幾らでも使ってくれ>>152
データ容量課金>>171
ジッサイアーツ・クイック・バスター・クリティカル全部に対応&即死耐性・無敵・回避、おまけに素の防御力もアップで隙がない。なんならチャージ減で宝具も不発に追いやるしね。家のwifiってよく切れるよね
データ容量など
データマックスプランには関係ないのだ!今帰宅産業
>>177
幕間やってなかったらシェヘラザードのこと嫌いなままだったと思う。>>186
辞めてくださいカーマ見た目のパールさんとか墜ちる>>188
セイバートロン星で聖杯戦争?ユニクロンはアルテミットワンか否か…。>>115
塵と骨と証の要求がエグ過ぎるの改善して
ハントクエストでも録に落ちないの、ほんと治して
と要望送っても5年間改善されないんですよ>>189
高難易度でも雑に初見クリアできるパーティー来たな……>>186
カーマちゃんになにかとフォローされるパールさん…。>>199
でぇじょうぶだ、心臓は最近使う奴が少なくて142個もある
というか暁光炉心とかも141個あったりする……卵と煌星のカケラくれ……婦長は銅素材ゼロという、星5に珍しいタイプ。
>>195
(情けないからサイコフレーム横流ししたろ…。)>>202
(実際動かすと)つよいことしか書いてない……!>>212
旗のリチャージさえ間に合えばすむ話だし。
なお無敵貫通。和風ビキニアーマーとか戦国時代のちょっとエロい方向のゲームでもそこまで見かけないちょっとニッチな装備に名称なんてあったのか
うーん
apoコラボで4億くらいは貯めたのになぁ
もう無いや!ハハッ!>>212
真名看破はともかく、神明裁決は上げたい
サーヴァントには効くしマイルームの特殊セリフは正規加入後に聞ける感じかこれ
>>146
ベルナドットは幸運めっちゃ高そう(偏見)
スウェーデンの王朝継いで現代まで継続させてんのが点数高い>>212
その2つ上げるのは趣味だからしゃーない>>186
どうせカーマはカーマなんじゃろ、騙されんぞ
……騙されませんよ? こっちこないでぇ>>220
エルキドゥは良いぞ…幕間特に良いぞ…オチンチヌス大活躍だな……
>>219
そもそも聖杯戦争用のスキルを聖杯探査に使うことが間違いであると言う意味での再現度の高さかもしれない
と最近思い始めた真名看破の微妙さルーラーで
A3枚で
高HPで
あの宝具で
スキルは置いてきた
って感じで生きてると言っても過言じゃ無い>>219
攻撃アップとかなんか一捻り欲しいな。>>212
高難易度なんかで運用すると神名裁決は割りかし頻繁に使うオチンチヌスって誰?
って思って調べたらオチンチヌス三郎って人がツイッターに居た
多分この人では無い>>232
とりあえずオール6を目指すのは良いよね。
全部10はリソースが厳しい。
再臨素材でもあるから。>>215
それどこのフルクロス>>234
エミヤの素質あるわ>>212
決裁は超赤高難易度で1t稼いでくれたりするから上げとくに越したことはない
決裁と宝具で2t稼げるのはマジで強い>>243
アレはキャスターではないのかね?(すっとぼけ)>>157
耐久パにおいてアタッカーという概念は不要なのだ。あえて言えば、全員がダメージを与える係だな。>>243
バリツ強化や、服薬もスキルにして。神明裁決はまあまあ使うけどな、ジャンヌ
高難易度で敵がサーヴァントなこと多いし>>237
サンバ「私も混ぜて下サーイ! ルチャ全開ネー!!」自分は流石にあんまりだと思うからアスPの人って呼ぶからね…………!
この夏のBOXイベは塵と骨がいいなぁ……
>>236
前スレに颯爽と現われた存在。
誰を選べば良いか悩んでる者のところに現われ「股間に従え」と囁く大いなる賢人
ちなみに女性決裁はそれだけだと心もとないんだけど、Aパーティで横にBBとか玉藻とかがいるときには保険として役立つから6まではあげておきたい
妖怪CT1足りない とか 妖怪NP98% とかのときに意外と刺さって嬉しい>>252
証と種も欲しいなぁ>>174
はやーい
日付変わったら行ってくるよぶっちゃけちんちんの人が一番打ちやすい
また新キャラが生まれてる……
オチンチヌス帝もローマ?>>251
自分でもネタにしてるからへーきへーき
とはいえアスクレピオスの人って呼ばれるのはめっちゃ嬉しいのですありがと♡TNTN?
オチンチヌス
クラス アルターエゴ
人間の心のうちに存在する煩悩、それが人格を与えられ、独立したキャラクターとして確立したもの。「誰の心の中にも存在する」という性質上、オチンチヌスの言動は召喚者によって異なる。召喚者が選択に迷ったときに現れ、召喚者の心の奥底に存在する潜在的煩悩を反映した助言を行う。>>260
陳いい……>>152 にレスくれた人ありがとう
大人しく容量課金したら入れたよオチンチヌスとか本当に居たら絶対に歴史の教科の時間でヒーローになれた
>>255
オルレアンの小次郎みたいな存在だなちなみに決裁はレベル7で100%だからできればそこまでは上げたほうが良いぞ!
もちろん対魔力や神核持ちが相手だと弾かれることもあるから注意だ!>>267
エロマンガ島の系譜古代ギリシャにレイシフトしてオチンチヌスと名乗り人々に助言してくるか…(歴史改変)
>>266
オチンチヌスの灯ってセントエルモの灯みたいでちょっとかっこいいよね(聖人への熱い風評被害正直オチンチヌスの中に一個くらいオチンチン混じってもバレなさそうだよね
>>212
真名看破だってやるときはやるんたぞ!!>>269
全員モーション改良されてるから頭身とかも合ってるので
なんか凄いらしさが出るんだよね
楽しくなる気持ち分かるわ>>274
なお、ホロウでエロシーンが検討されたものの没になった模様>>280
始めろや>>274
邪ンヌの前で「私はお前の剣だ」とか平気で言う卑しい王あーあー異端の烙印フリクエでも効果あれば楽なのになー
>>278
最初はオチンチンヌスだった
後に最初の発言者により語呂がさらに良いオチンチヌスとなった>>268
英霊召喚!マンコ・カパック!ワイナ・カパック!>>213
作ったら何も考えなくなるパーディーだからセーフ>>268
巨胸を愛し者 大オッパイウス
貧乳を愛でる者 小オッパイウス1日400MB制限の生活、わりと辛いことがわかった
スマホのアプリならともかくブラウザゲームが毎回ダウンロードしてるのか容量食ってる
艦これは暫く演習も少し放置するかな………>>294
君がいつまでもスキル上げ要員で顔出ししてくれてるのが日々の癒しなのでもうちょっと先延ばしにしててもいい?(4/9/6)>>269
やべ、これ見たらイシュタル様お呼びしたくなった・・・>>294
ぼく「やっぱりおっきーでもよかったんじゃない?」
オチンチヌス「一理ある、しかしおっきーならその内ピックアップくるだろ」
ぼく「せやな」>>294
やはりいつ見ても頰をつねりたくなる顔だ>>294
孔明のスキルマはまわりまわって姫を輝かせるためだから…(適当)>>299
サンクス>>304
士郎ならワンチャンある>>263
ポケモン図鑑みたいな説明だあ(小並感)>>269
あとは風王結界の霊衣が待ち遠しいなぁ>>288
Wi-Fiもネットでは・・・・?>>292
※修正には非常に時間がかかるのでひとまずメンテ終了。無駄になってしまった種火は後日保証する
とアナウンスにあったよ>>274
ほぅ...この身体...此方も脱いで抜かねば無作法というもの股間の導きに人格が形成されたのがオチンチヌスやぞ
>>274
少女としてのエロさと儚さがある
あと、ぬいぐるみかわいいスキル
股間の助言A
オチンチヌスがオチンチヌスたるイデススキル。無意識の煩悩を汲み取り、対象に助言を行う。(NP獲得とクリティカル威力上昇、1ターンから3ターン後に煩悩状態を付与)
珍棒裁決A
助言に従った者への後押し。煩悩状態の対象の攻撃力が上昇する。(煩悩状態の味方一人を対象にB威力アップ、B耐性無視、防御無視を付与)
何作ってるんだワシは······>>323
ともだちん●すればみんな仲良し!どうも私はローマのいんたーねっつに迷い込んでしまったらしい
>>321
ちょっとなにいってるかわからないです…
え、マジでよくわからないんですがいったい…?>>294
おっきーの首もとってマジ色気あるよね。大和撫子的魅力もちゃんと持ってるおっきーかわいい。だから眼鏡をかければもっとかわいくなると思うよ>>323
まさしく「エロは世界を救う」>>321
なぜ忘れていたんだ
わけがわからないよ>>321
m9(^Д^)プギャーwwwww>>314
箱入り狐...物語が始まる予感>>315
ブル「カエサルを裏切るなんてできん…もうあの人には俺しかおらんのや…」
オチ「でもあいつクレオパトラとデキとるで」
ブル「カエサルうううう!俺の気持を裏切ったなああああ!!」
(適当なので歴史的なあれこれはまちがってたらゴメンニウス>>319
そいつはカイニスでも金のりんごろうでもなんでもねえよ!>>324
ナニの設定作ってるんでしょ>>294
うちのおっきーは割りと早くスキルマしたなあ
なんせ勾玉が余りまくったからね
剣豪鯖一人も引けなくて勾玉が余りまくってたからね>>321
事前の確認を怠る時点で、君を見捨てるには充分だな>>315
ギリシャ哲学者たちのエーテルやイデアにTNTN主義で渡り合うオチンチヌスもいいぞ>>334
語呂が良いし、何より皆の心の中にいるからな
そりゃあ愛されるに決まってる>>294
大変です婦長、医神!おっきーが外出(先で使うスキル)への執着を見せてます!>>323
「男は誰もが剣を持っている。しかし、その剣は傷つけるためではなく、愛を伝えるためにあるのだ」と叫んだのは有名>>343
ガスガンと瓜、どっちがいい?それともボウリングのピン?>>321
まあアキレウスの宝具レベルあげて悪いことはあるまいよ。
前向きに考えていけ>>334
「オチンチンヌスの示す鯖を選べばいい」と言ってくれたあの人を俺は忘れない>>339
アーツシステム出来る奴には第三スキルが有れば良いから
それからあげたのはとても良い判断>>314
チ○コ蟲がタップリ詰まったプレボにフォウ君や鯖が突っ込まれてるカルデアも存在するから……
https://fgo.news/blog-entry-8456.html
https://fgo.news/blog-entry-8200.htmlマイルームつついてたんだけどナポレオンて相棒とも言うのか…
相棒って言うキャラおっさんばっかだな(好き)アトランティスクリアミッションはもうすぐ終了か
思い切ってインド飛ばしちゃおうかな。今追いつけなかったらもう二度と追いつけない気がしてきた>>351
大丈夫だよ多分
オチンチヌスが次に現れるのはコラボガチャになるだろうさ近いなおいチン帝国でお朕ポーオリュンポスでお陳ぽーおちんポーおちんポー
>>343
婦長にSiri穴開発されるとかどんなご褒美だよおまえ…
すいません僕も糖尿なんで婦長に見てもらってもいいですかね?>>346
アイデンティンティン・フィロソフィー
《愛に故に欲し、欲すれば悩むことはなく》あと少しで気軽に落書き出来るのに戻れる
あと二枚描けば……>>351
大丈夫、まだ前菜よ。
俺たちの暴走はここからだ>>346
宝具後は自スタンか強化全解除かな宝具 『汝、股間に従うべし』という言葉が降ってきた。読みは多分、「◯◯·オチンチヌス」◯◯の部分に入る言葉が思い付かない。ローマ系の語彙がないせいだ······
>>346
宝具はケンジャ=タイムじゃろ
漢字は賢者思考とかなんとか>>321
どういうことなのオチンチヌス皇子「君の言葉では私は勃たぬよ」
も有名だよね。言葉でも理屈でも人は動かないことを諭すよい逸話だよ>>367
自分はフィオレちゃん強化に使ったなぁ。ええ正直いいオモチャが手に入ったと思ってる俺がいますよ
退屈なGWに彩りをありがとうオチンチヌスオチンチヌスのエロ同人って需要あるのかな···
これが深夜テンションか…
>>372
両乳上ふた◯り本で見た奴(>>375
股間の裁定に従うルーラーじゃないですか>>375
ルーラー>>375
賢者だしキャスターでしょう>>371
異世界レビュアーズ的な本なら欲しいです
別にスレ民同士のCPでも構わんよ?目を離した隙に変なもの産まれてたんだけど
発祥はどこなの?前スレ?>>373
今日産まれて七日かけて成体になるんでしょ。宝具効果は多分、敵全体に弱体耐性低下&混乱&防御低下+味方全体に煩悩状態&弱体無効&強化解除耐性付与
夜も更けてきた……そろそろオチンチヌス様に供え物してお慰めしなければ
いいんだよ…適当に思いついたワードがこんなにもスレ民に気に入ってもらえたんだから…
いや前スレ見返してきたけどひでえなこれ>>346
NPチャージは間違いなくある(確信)オチンヌス帝マイルームボイス
「嫌いもの…?私は全てを愛しておるが…だ
が、どうもあの…タートルネックと言ったか?あの服だけは何故か気に入らん。着ようとすると何故か恥ずかしい気分になる」>>375
ランサーだろ>>375
自分の煩悩の分身だからアルターエゴ流れ見てたら頭の中で「もう勃っとるぞ」はオチンチンヌスの台詞からの引用説が浮上してきたので寝る
>>375
心の裁定者だぞ
ルーラー以外にあるまいて>>367
ミミック物は感心しませんね・・・
いや、マジで意味が分からなかった!!>>375
アーチャー>>373
魔物は一つとは限らん。
ワクワクが止まらねぇ!>>334
しかも萌水ちゃんの時と違って本人もそこそこノリノリだからな
ノンストップよ>>375
そりゃお前グランドランサーよ
あの時勝てたのはオチンチヌスのおかげじゃないか。忘れたのか?オチンヌス帝の宝具多分デメリットあるだろうなんか攻撃力ダウンとかスタンとか
リンゴがなくなった・・・これ以上絆上げできない辛りんご・・・
>>387
ひとつウエノ男になる必要があるからな……>>392
マジかよ、流石賢王。今ここのスレを管理人が見たら困惑するのか爆笑するのか気になるところ
>>394
ただアドバイスしただけなんだけど、みんな楽しそうだしええか!今来たばっかりだったけど、おやすみなさい
閃いた
オチンチヌス×萌水ちゃんだこれは流行る(´ω`)>>402
人間誰しも心にオチンチヌスが生えてるからな…>>407
そっ閉じやろ。いやむしろそっ閉じしてくれ(切実)>>402
せやで
星5鯖交換で迷ってるスレ民に投げかけた一言がきっかけ>>409
このあとジョジョで殺ったみたいに婦長が霊体化して直接心臓マッサージしたんだよな…。>>420
これほど爆笑してやめてやれと思ったのは初めてだ責任取れ>>411
劇物に劇物を混ぜるな
このスレじゃ化学反応が起きるぞ>>418
難しく考えるとよくないってグリムロックが言ってた。>>406
メガネかけてないとわかんないなトワイス
なんとなくブリーチキャラかと思ったぞ・・・>>420
つまり、オチンチヌス×欠片男ということ?>>403
ふむ、そこのミッション報酬にたくさんあるじゃあないか。虹りんごが>>420
今日一番笑ったわ
そうか…誕生日順に並べると欠片男の前にオチンチヌスが勃つ(意図的な誤字)のか…>>428
ローマは懐が深い(確信)>>428
グランドオチンチヌス…>>420
4・29は昭和の日、昭和天皇のお誕生日です
そしてオチンチヌスの誕生日でもあるのだな()>>390
「案ずるな、もう勃っている(オチンチヌス)」
先帝の乱心と圧政に苦しむ帝国においてDC900年頃に始まったオチンチヌスの反乱とその伝説、その始まりを象徴する一言>>431
実は出た星3キャラでエルキドゥかアナスタシアか決めようと思ってたんですけどあの
……礼装もカウントしようかなあ>>438
弱体無効かけてたりするとウサギ並みのケダモノ状態でヤバイな。なんか笑い疲れたし仕事あるし寝るわ
これがGW初日なのが恐ろしいわ…>>443
じゃあオルガマリーキャノンに改修してちょっと愛でてくる。「来た 見た 勃った(オチンチヌス)」
>>450
宝具レベル上げるだけなら元の方が育ってれば即できる>>451
妹さんもカルデアに来ないかね。>>452
おめでとう!しゅごい!お疲れ!オチンヌスどっから出てきたんだ
>>456
ならば後は〇くだけのこと!>>36
これで本当にナマカになれたね!宜しくね!>>432
「最終再臨の反映をOFFにした状態で反映」なら今回の更新での追加やで>>457
ゲーティアはプラトニック派か…。>>455
ようバソ
オチンチヌスの名を騙ってもバレバレだぞバソ>>455
切り落とさないと(刃物を取り出しながら)頑張って玉藻の正式加入の為に絆稼いでいる間に酷ぇ事になってんなぁ…
>>442
教えてくれてサンキュー
結婚して>>452
おめでとう!!ゲーティアがオチンチヌスに妊娠させられた…。
>>457
オチンチヌス「古代の王ソロモンは幾多もの后と愛人を得たが真に股間にしたっがてはいない我はローマ皇帝として全てで勃ち愛す」>>452
おおお凄いなおめでとう!!>>476
それすらウケイレルカラこその冠位よ。凡人ン"ン"ン"ン"ン"の思考で考えたらアカン。>>477
ついさっきもあったけど「前スレの350」からやで
なんか定着してる…>>474
武蔵ちゃんとパーティー……したかったな……
武蔵ちゃんとお祭り巡りたいな……
武蔵ちゃんと……やりたいこと、たくさんあったな……フレンドのロリンチちゃん使ったらさ
敵二体でもスキル込みで宝具打ったらNP100になった
つおい>>477
350前後からだっけ…250前後からだっけ…
多分そこらへん!>>477
結局オチンチヌスの話題は続いたからちょっとずつ遡ればあるよティヌス帝の威光を前にして、賢者となるべきか、天高く掲げるべきか
こうする?
>>483
お前パンツの中にスレいれてないの?万象の開拓者(B++)
オチンチヌスはあらゆる趣味嗜好を良しとして背中を押す者である
しかしながらルーラーとして現界した為に他人に迷惑をかけてはならないという自戒をしておりランクダウンしている>>481
一先ず、現実では放出しちゃいけない存在さ……>>496
悪い、女性なんだ(これが言いたかった)>>496
女性にも生えてるけどな。というか女スレ民のが親株。>>495
(やっぱりやめよう)>>452
そろそろ就寝……の前に
コレは、是非貼らねばなるまいッ(祝祭)>>496
オチンチヌス帝は女性であったと言うのが定説女性がオチンチヌスを名乗るのは間違っているのだろうか?
――決して間違いなんかじゃないこうなりゃヤケだ!妄想全部吐く!
オチンチヌス(性·オチンチヌス)
クラス アルターエゴ
人間の心のうちに存在する煩悩、それが人格を与えられ、独立したキャラクターとして確立したもの。「誰の心の中にも存在する」という性質上、オチンチヌスの言動は召喚者によって異なる。召喚者が選択に迷ったときに現れ、召喚者の心の奥底に存在する潜在的煩悩を反映した助言を行う。
スキル
股間の助言A
オチンチヌスがオチンチヌスたるイデススキル。無意識の煩悩を汲み取り、対象に助言を行う。(NP獲得とクリティカル威力上昇、1ターンから3ターン後に煩悩状態を付与)
珍棒裁決A
助言に従った者への後押し。煩悩状態の対象の攻撃力が上昇する。(煩悩状態の味方一人を対象にB威力アップ、B耐性無視、防御無視を付与)
扇情B
煩悩を煽るスキル。対象の攻撃力を上昇させるが防御力を下げてしまう。(味方単体の攻撃力アップ&防御力ダウン)
クラススキル
煩悩のアルターエゴA
煩悩の化身であることの証。精神異常に対する耐性を得る。
ロゴスブレイカーB
理性に反するものであることを示すスキル。秩序属性に対する特効得る。
宝具 『汝、股間に従うべし』「◯◯·オチンチヌス」
心の奥底の煩悩を最大限刺激する言葉により、味方全体を鼓舞する。一方、敵にとって身に合わぬ煩悩の刺激は混乱と恐慌を引き起こすものとなる。
(敵全体に弱体耐性低下&混乱&防御低下+味方全体に煩悩状態&弱体無効&強化解除耐性付与)オチンチヌスが女の名前で悪いのかよ!
俺は女だよ!>>453
カドック
「夜分に悪い、通信では不都合な類の急用だ。明日の予定に変更が──
(...!こいつ...こんな夜更けに何を真剣に考え込んでいるんだ...?悠々と紅茶でも飲みながら体を温め、上質な睡眠をとる準備でもしているものと思ったが...くそ、これじゃウサギとカメの話にもなりやしない。嫌な姿を見せやがって。畜生...こうなったら今よりもっと努力を──)」
キリシュタリア「...オチンチヌス...」
カドック「...今お前、おかしなことを言わなかったか?」エウロペママのマイルームボイスやばいな脳が蕩ける
ありがとうオチンチンヌスの人貴方のおかげで俺のオチンチンヌスもエウロペママの底無しのバブみに満足してる>>493
時々思うんだけど、こういうのってけっこう絵でそのまま描かれるより、モザイクかかってる方がグロく感じるよな。想像力かきたてられるせいかな>>508
むしろアリアリです。男性なら介錯です。>>505
これにはカドックくんもドン引き>>495
オチンチヌスをそんなに擦るのやめろよ!!!
オチンチヌスを擦るって事はつまりオチンチヌスを扱くって事なんだぞ!?!!?
3回もオチンチヌスをねっとり扱くなんて···この変態め!!!明日も5時起きなのに延々とNPチャージが止まんないよスレ民
ジナコのボイスかわいい。直接世話にはなってないけどありがとうティヌス帝……最初はオチンチンヌスだったけど途中でオチンチヌスのが語呂がいいって言ってくれたスレ民には感謝だよねー
(オチンチヌスは心のなかのジョイスティックで女性???いやまてよなんか判明してる■■■の■いたなあーうんうんそー言うことね理解した(理解してない(無知の知(ムチムチがすきでふ))))
これは寝たほうが良いと当方は判断した。駆体を休めるとしよう。うるせぇ!!!このちんちん野郎!!!(女性)
>>519
泌尿器科かな?中華の朕、ローマのオチンチヌス?
Q この騒ぎは一体どういうことですか?
答えてください
A jud.
スレ民特有の狂気です――以上>>519
設定練り始めたら止まらなくなったんだよちくせう!あと、自分の脳ミソじゃまともに設定練るのも一苦労だよ!>>523
おう"武蔵"さん元気かい?もうだめだ笑いが止まらない
>>518
そうして産まれたのが、モードレッド卿……な訳ですね?先輩(ryアフロディーテ「なにこの精神汚染…汎人類史怖っ」
オチンチヌスの物語は
第一章 オチンチヌス勃つ
第二章 慰めの書
第三章 賢者の時
の全三冊からなる壮大な建国神話だと聞いた>>524
ばぁばじゃない!おばあちゃまだ!
あんな可愛いばぁばがいてたまるか!ちっちゃいお手手が可愛いんだよ!バレンタイン楽しみだぜ!>>533
これと比べたらケイオスタイドもアプスーよ。子曰く、ちんちんで笑える生活は当たり前に見えて実はそうでもない。
>>531
カドックくんの朕朕はどうでした?>>535がオチンチヌスに無敵貫通()された!
というかオチンヌスという名を冠してながらなんで魔力放出スキルがないのか。
俺たちの知ってる原初の魔力供給はこの魔力放出があってこそだろ?オチンチヌス女帝だとふた◯◯になるのか!?
【速報】 ブラちゃんの中の人 ようやくブラちゃんGET
>>544
リアルフタナリと聞いて>>544
やーい!お前の朕朕、オチンチヌス〜!>>545
女帝は男の娘よ。>>547
泥ではないけど下ネタを言っても大丈夫なのか問題がですね?
深夜テンション?あとから見てまた頭抱えるんだ俺は知ってるんだ>>551
ちょっと待てよ!?アステリオスくんをいいこいいこしてあげる身長155センチのエウロペママ
絵面がすごくほっこりするお腹空いた。
そうえばあの人召喚してたやんけ...忘れてた
そういえばアフロディーテの息子のヘルマプロディートスはニュンペーの一人と合体(超融合)してふた○りになってたな。
>>542
魔力放出(精):生命因子を放出するスキル。場合によっては自身が倒されても後継が産まれるので戦闘続行としても機能するついでだけど、多分オチンチヌスは星3
>>538
その子殿の言葉、多分例のタイムに言ったものだなソシャゲのAP消費してるうちにまだオチンチヌスで盛り上がってるのも笑えるけど、検索したら100件以上「チンチ」で引っかかるのが非常に草生える
>>563
グランドルーラーになったら☆0>>441
自分は丹下桜さんで性癖に交通事故を起こした結果、今の自分になったでござる>>567
そういう風にしか見えなくなってダメだったでオチンチヌスの詳細は前スレのどの辺で?
>>551
そう…………かの時間神殿にて、
最後に残った廃棄孔を屍.姦ガン掘りするのと同じ
正に、取るに足らぬ些事よ。
許されぬ事など無い。
何も気にする必用など無いのだ…(祝福)>>568
アトラス院の施設の一部はコーンを主原料とした燃料で動いていてモニュメントは隆起して天高く貫くちんちんをイメージしている>>525
ならこちらはオチンチヌス力無限の汎人類史のゼウスの加護を得て対抗するしかねぇ
機神の有無の差をスレ民の力を借りパクすることで埋め合わせる>>583
よく燃え上がる村らしいな>>588
し、しんでる…!>>587
オチンチンシミ…>>589
回避失敗したのがエマ中尉か>>580
鯖に隠れるレイヤーにありそこは「ターミナル」
カルデア側に侵食してるのかなしオチンチヌスの話題はマジで笑いが止まらない
>>598
いぞーさんのおつむがもっと大変なことに、というか変態なことになってるんじゃが>>580
(どうしよう…真面目な話のはずなのに一切頭にはいてこない…)オチンチヌスでゲラゲラできるぐらいだから某ユーロビートインコが全国的にバズるのも納得だわ
オチンヌス帝って皇帝なんだから本名結構長いと思うんだけど本名はなんなんだろう
こんなオチンチヌスまみれのスレ管理人に見せられないわよ!(手遅れ)
>>591
ンンンンン?オチンチヌスの宿業ですと?>>599
じゃあまとめられた時に備えて要望出しとくか
このレスは虹色で表示して♡極寒地方で立ちションしたらオチンチヌスの頭が凍傷になってもげて、ベリーショートになってしまっても機能的には問題無いって某漫画で聞いた。
「良い朝勃ちは良い睡眠から(オチンチヌス)」
おやすみスレ民>>613
(おもいっきり挟まって皮を捲き込む)>>599
これだからお下品な男子は>>611
とか言ってガチャの教会晒されたのはどこのどいつだよ!(元凶の人)>>604
こんなにあんなのが溢れてる此処でキャットちゃんを無防備に寝かせるんじゃない!>>615
日露戦争の映画なんかで必死に上官に立ち小させてくれ!とせがんで(アナスタシアするから)ダメだ!と言われたらしいね。>>628
込み入った分野は知識と知能が求められるけど低俗な話題はIQ下げてキャッキャすればいいだけだからな。そういえば小学生の時こんな下ネタ言ってた奴がいてな...ブラックホールにロケットぶち込むとか何とか...くだらないよな ピストン運動するんだしぱっと聞くといみふけいなんだもの
皆様も早く寝ることを推奨いたします――以上
>>633
そのクラスメート、名字がシヴァか殺生院では?>>623
今はエウロペから貰った飴ちゃん舐めながら膝枕してもらっていいこいいこしてもらってる
これが母性か…実は小学生のとき0721は女性がするもので男の子は4545するものだと勘違いしてました。
>>624
加齢臭のするロリショタ……
ロリBBAとショタジジイ?
はぁはぁ……(隠しきれない性癖発露)>>641
基本的にはFGO関連の話題しか記事にならないしね
流石に全てのガチャに通ずるオチンチヌスは表に出ないだろうな流石にオチンチヌスをまとめるのはあかん(あかん)
こんなIQの低い話題管理人もそっ閉じやろ(チラ)>>641
そもそもFateや型月との引っ掛かりがほぼないからな
誰にでもぶら下がってるだけでオチンヌス帝
オチンヌスは男の剣というくらいだからセイバー適正
勿論突き刺すからランサー適正
なんか出すからアーチャー適正
迷ってる人に助言して賢人っぽそうだからキャスター適正
皆を推しに導くという点で流れを作りそれに乗ると考えればライダー適正
後ろから刺すのであればアサシン適正
誕生の経緯狂ってるしバーサーカー適正
うーん通常クラス全部適正あってクラスがわからないなイヤでち、寝て起きたらまた在宅勤務が始まってしまうのでち
でもそんなこと許される仕事じゃなjのでそろそろ寝るでち>>651
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか、完成度高けーなオイ(おやすみなさいね)
。
。
/⌒ヽ___Zzz
く/l〝 / /※ヽ- 、_
| 3 / / ※※※ゞ/)
/く、l〟( / ※※※/ /
( ̄ ̄ ̄`ーーーー´)/さすがに寝るか
起きた時にこのスレを思い出して頭抱えないよう願う>>626
㌢㌧㌢㌧ロボ…。オチン帝は高慢な態度だけど自分の名を名乗ったり名指しされたりするのは赤面するくらい苦手な女の子だとベネ
>>656
パシッ(慣れた手つきで掴む) ゴキッ(嘴を折る)項羽様は最高だな!(交換してきました)
>>644
このコラ初出?
真剣に感心した>>659
アナ/ルとチンチンとおっぱいの三つ入ったよりどりみどりですよそろそろ寝ましょうか
皆にオチンチヌスの導きがありますよう……スレが全体的に青い恐怖
>>667
違う、違う違う!
私は確かに幼女に興奮する変態だけどアビーとはただ触れ合えるだけで満足なんですー!
愛すれば愛するほど性欲が薄れていくんですー!29日アプデのバトルの再臨反映設定の変更でスカディを3臨で揃えて読み込み短くしたりあえて1、2臨使ってコマンドカードの違いを分かりやすくするテクニック使えなくなってる……
>>672
これもオチンチヌスのお導きによるものです
ではおやすみなさい。
明日は羞恥に負けないように気をつけてねすまん、寝る前に一つ言って良い?
普段使われないシグルドさんが、さっき起動したら結構使われてた>>677
(ブリュンヒルデを引いたマスターの)愛、ですよ!!やりすぎ都市伝説見てたら今後ロックフェラーやロスチャイルド家のサーヴァント出てこねーかなーって考えてしまったわ
666がママンじゃなかった。かなしみ
>>678
で、おいくらなんです?いいえ、今すぐVRで寄越せなどと言っているわけではありません
あるのでしょう?薄い台本が>>663
そうかーまたの機会を伺いたいところじゃなー
断らねばならない頼みをしてしまった、すまなんだ武蔵ちゃん欲しい病にかかってしまった
おっpかっこいい剣豪で声も可愛いしおっp性能も申し分ないおっっぱい!!!!
はー。100よくてよとオチンチヌスか…今日濃かったな…
>>687
そっちがメインだよ!(唐突に正気に戻る)
はっ、こんな時間まで私は一体……。それにこのスレの惨状はなんだ……寝よう……種火超級周回しまくってようやくAP枯らしたわ
これだけでマスターレベル50まで行くんやな
なお孔明の絆はもうすぐレベル4になろうかというところアナスタシアをお迎えしたんだが
思ってた以上に少女らしくて優しい声でびびった
敵の時の印象が強すぎてすごい冷たい声をしてる気がしてた>>691
自分も借りた時の声しか知らなかったからめっちゃほわんほわんしてる……となったよ壁┃´・ω・)ニョキッ
キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ <ダレモオランナ…?
( ・`д・´)クワッ <イマナライエル!
これはネタバレなんだが、
実はAチーム時代にベリルはマシュを洗脳しようとしてたんだよ!
途中でヤツの企みに気付いたドクターを始めとするスタッフ達の尽力もあってマシュは何とか回復したが、実はその時の名残は未だにマシュに根強く残っていてな…今もふとした時に出てしまうらしい。
…マスターたちもイベントなどの最中にその片鱗は見ていたのだよ。
ベリルは毎晩寝ているマシュの部屋に忍び込んでは彼女の耳元で「マシュ・キリエライトでしゅ、宜しくお願いしましゅ!」と繰り返し囁き続けることで彼女の語尾が「~しゅ」になるように刷り込みをしていたのさ!
おのれベリル・ガット!なんて外道なヤツなんだ!赦せねぇ!一杯奢ってやる!なにここ怖い...
夜のテンションは創作にはうってつけなんだ
普通なら言えない言葉も書けない内容も普通にいえる
朝になったら悶え死ぬ? それは自己責任だ、黒歴史の添削の時間といこうじゃないかみんな妄想を垂れ流してる...俺も乗るか...いや俺の妄想はマイノリティだからここに出したら気持ち悪がられるからTwitterで吐き出そう
自創作のMMDならよく妄想するぜ……
既に踊って欲しい曲のリストが出来上がってる>>700
よ゛う゛こ゛そ゛!!!!>>699
同人誌を完成させる覚悟と行動力に継続力
本当にすごいと思う
っておっきーが言ってた>>704
右のマリーンくんにChrome被ってるのは申し訳ない…ここにアイコンあると使いやすくて…
明日までにマナプリ450個集めなきゃ…>>699
本当にお疲れ様です!
同人誌書く方々の費用と時間、モチベの維持を考えると頭が上がらない思いです。
そして、新たなママ友が誕生は嬉しいものです。ジャック召喚したマスター同士はママ友になるのか…言い得て妙だ…
>>707
知らんのか
このスレにはジャックのママが数人いる
かく言う私もおかあさんだおかしい石がみどりいろのしかくになった
仮に紅閻魔が投擲武器だったとしようか。
当然斬撃属性になる。
付加要素が多くあるとしてもこの子は雀であり、単独で飛行を行える。
ならばブーメランのように彼女を投げてしまえば?
だがまだ足りない。まだできる。
歌う雀の風香り、遙かに臨むカラス落とし。
一閃では素直すぎる。二翼振るうもすり抜ける。
三筋同時の太刀写し。死線を経ちて連れはなし。
何はともあれまずは増やしてほしい。投方とタイミングはこちらで調整する。おはよう、ござい……
なんで2コマオチみたいなことしてる人ばかりなのかしらすり抜けるまでガチャ引いてから星5決めた方が賢明なのでは?
というわけでロムルス行ってくる
ギブミーよくてよやっと念願のおっきーを手に入れたぞ!!
…そしてその結果シャーロット周回が決定しました。あと必要数110個かぁ……。>>704
振り向きベーカリーちゃん、いい……とてもいい……(スゥ)せっかく30個以上石貰えたんだから、1回よくてよ教してから回せばよかったと後悔。
結果?やっぱり今回もダメだったようー、やな夢見た
目覚めると、マンションの外が白紙化地球だった
残留物とかしていたショッピングモールに行くと、やばい連中に追いかけ回されるとかそんな悪夢でした>>720
おめでとう!一緒に王をローマ化してローマ特効×王特効で御話死しようぜ!>>680
マシュスキー、玉藻スキーの俺にとっては最高の画像です!ありがとう「お前の裏声って早見沙織さんに似てるよね」って友人に言われました
夢でした
試しに裏声でメルトの台詞を言ってみました
死にたくなりました
おはようございますおや、昨日も緊急メンテだったから、ログイン出来てなくてもログインしたとみなす補償してたのね。
よきかな。>>727の意思を継いでパーフェクトな声マネをしてみせました
うちの可愛いチワワに吠えられた(´・ω・)おっきーマスターがたくさん増えてて我うれしい
めっちゃ重くて種火一周するだけで強制的に落ちるんだけどここ見た限りそういう不具合とかなさそう…これは端末の方に異常がある予感
今日だけで石48?
ローマ100回くらい回してるけど出ないな、確率的には仕方ないか
悪い やっぱ辛えわ>>731
前スレを見直してくればい…マスターは脊髄とノリで流れに身を任せてどうかして雑談しているからな…>>731
マスターたちの心の下半身に宿る帝だよ日付変わったし質問
正式加入した星5鯖の入手した日付って仮契約と正式加入のどっちになってる?
ジャックちゃんは絆経験値が特に必要なタイプだから、絆上げるのに日を跨ぎそうで>>731
自分が入手すべきサーヴァントを啓示してるサーヴァント>>731
なんだろうね(正気に戻った>>736
オチンチヌス「マシュ君。今はまだわからなくとも、いつか心が君を動かすだろう。その時は迷わず従うといい。君の心ならいつだって正しい選択をするはずだ」
マシュが冠位時間神殿でこの言葉を思い出して光帯発射の際、一歩前に進んで宝具を展開した時は「マシュ…ッ!?」ってなって独白とオルゴール色彩で泣きましたよ、ええおはよう
オチンチンヌス祭少しは落ち着いたかな?導帝オチンチヌス
おはようスレ民。素晴らしいなオチンチヌスの力は…
>>744
表記ゆれみたいなものだしどっちも正解でいいんじゃね
ニホンとニッポンみたいなものおはようございます
あつ森抽選連絡まってたり親戚のパソコンセッティングしてたりで昨日とか来てなかったんですが……
なんで俺はあんな楽しそうな騒ぎに駆けつけれなかったんだ……>>743
星6 攻撃力2400 ぐらいで遊戯王に居そうおはようございます
>>731
「啓示」「愛」そして「下半身」
この3つを司る、ローマの神性が1柱の事だよオチンチヌスとオティンティネウスってどっちがネイティブの発音に近いの?
早くも概念的存在になりつつある帝
>>731
いつも言っている「股間に従え」
あれを象徴する賢人だよちょっと既視感がありすぎる流れで冷や汗かいてる
みんなでそろって酒とか飲むなよ? 絶対飲むなよ?モーさん強えな
単純な火力も特攻無しでもアルトリアとほぼ変わらないし
その上でスター獲得&集中からのクリティカルアップ持ちだし
NPチャージ、弱体解除、防御バフも有る
個人的に現状でのセイバー全体宝具枠で最強だと思うわ
(まあ他全体宝具セイバーも強化の余地持ってそうだから誰が上とか無いけども)>>727
ほぼ言ってるじゃねぇか······自分多分最初の数文字で諦めるわ>>760
(質問の意図を誤解してたらすまん)
1と2は尻尾の本数しか差分無いよ
だから特にミスって無いように見えるが再臨差分が多いキャラも増えたが
そこまでリソース使わなくても良いのよ?って思う
一騎で2、3騎分のキャラとか特に>>268
御陰乃君とか
解る人には解る対義語だと思うんだけどもう選んじゃったかもしれないけど
玉藻は絆礼装も超優秀だからコツコツ絆あげつつジャックのすり抜けor PUを待つという考え方もあると思うのだ>>772
結局、喋れないと掘り下げ難しくなるだけになりがちだからなぁ
喋れないなりに意訳が入ったり、特別な状況で喋れたりして結局意思疎通してるし
snとかマスターとサーヴァントの1組でのだとそこでドラマを生みやすいけどfgoの場合必ず群衆だからな
無理よね正直>>767
まぁ項羽様ちょっとキカイ入ってるから(震え声
>>769
キャットみたいに何言ってんの…この娘とか婦長のように話を聞かないこっちの言い分聞き分けてもらえない系から
いつのまにかベオウルフのように普通に喋る
えっちゃんとかかわいいダウナー系でバーサーカー要素どこ?
バトルジャンキー=バーサーカーみたいな最近の風潮
https://mobile.twitter.com/BUNBUN922/status/1240546816921223168>>505
やだ・・・
何この殺生院亜種・・・まあ、高ランクじゃなければ喋れるってのは初期からあった設定だしね
>>778
高ランクばっかりだけど大体EXだから喋れる地雷が増えた
みんなスパさんの背中追ってる・・・>>765
大きく変わった再臨じゃないとどこが変わったのかわからない鯖いるよね。遅れたけどおはよう皆
今ちょっと調べたらこのスレだけで
オチンチヌスが入ったレス130も有ったよ・・・>>731
導きの聖人だゾ、アハト翁がヘラクレスを選んだのもセレニケがアストルフォを選んだのも自身のオチンチヌスに従ったのは有名な話だゾ。
あと月の聖杯戦争にてマスターとサーヴァントがベストコンビなのが多いのもオチンチヌスの尽力があっての事らしいゾ。でも、バレンタインでダレイオスの唸り声がちょっと笑ってる感じになるのとか、喋れないなりの感情表現も好きだよ。
>>788
この世界はアザートゥースの夢だもんなアザトース的なやつかもしれないし
マトリックス的なやつかもしれない>>795
「効いたよね、早めのアヴァロン」>>785
絆の上がり方のことじゃろ……>>792
まさかいきなりしりもち着いたのか清姫はますたぁがあんまりにもヘタれると良家のお嬢様特有のビンタからの御説教をお放ちになりそう。
アキレウスは本当にもう駄目だと判断すると守りはするけど指示は聞かないモードになりそう。>>767
項羽タンは未来予測が超絶性能なせいで本人の言動行動が先回りしすぎて、発生時点の人間には全く理解できないから傍から見るとバサカにしか見えないとかいう特殊枠じゃからのう>>774
なによ!アキレウスくんよりも絆上がりやすいエウロペおばあちゃまはチョロインだって言いたいの!?(そうじゃない)>>801
オチンチヌスが?>>807
ミスった
ベオウルフ=ビーウルフ≒ベルセルク大奥用に貯めようと思ったんだけど
スカサハも欲しくなってきた
のでよくてよ44で十連一回だけ回すちなみに絆の上がり方はマリーもすごく早い
エリちゃんやUMAと同じくらい早い>>796
調べても名ありがシグムントくらいしか出てこない……
というか北欧神話圏の戦士の一形態的なものだから特別にそう言われてる訳じゃない北欧英雄も該当するかも>>791
マーリンも絶句するえげつないスレ>>810
これ何故か担当イラストレーター未公開なんだよな、地味に気になる>>812
UMAそんなに上がりやすかったんだ……>>811
あ、このスレが終わるまでにね>>818
スキル回転率大事だからね、きっちり全部10まで上げようねベオウルフさんは戦力足りない初期の弊カルデアじゃ殿ヘラクレスに相当する切り札だったなぁ。今はバーサーカーに頼るのは混成クラス相手に全体宝具だから、使う機会なくて寂しい。
>>822
剣で戦ったら俺の勝ち確じゃんって言いながら素手でグレンデルの腕引き千切ったお方>>822
セイバーでも切り札となる宝具は源流闘争なんだろうな、と思ってる。彼の伝説からして本当に頼りになるのはベオウルフ本人の鍛えられた身体だしさ。武器など前座(ガチで)
>>820
あと史実だとハーラルさんがベルセルクの親衛隊持ってたそうだね
civのベルセルクは性能いいのにハーラルさんとノルウェーの能力が微妙で活躍させきれぬふと交換鯖育成用にモニュ・ピース全種入ったイベント復刻するんじゃね?と思ったが交換所の中身弄れば良いだけだった
>>829
知らないのか!?パンダ師匠次のイベント(ないしは来月ログボ)は鎖がいいです…(キャメロット周回並感)
>>832
ガチ初心者だとイベント交換すらままならない
ソースは復刻SWの頃始めてウィークリーミッションすら達成出来なかった俺>>829
あれやろ、人間爆弾ならぬパンダ爆弾(ザンボット3感)星5鯖の加入日ってチケ交換した日と正式加入した日のどっちになるかな
>>841
今日の朝方正式加入したけどこうなってたな、ただログホ判定前だったが>>838
未来を読める項羽様は
信頼に値するマスターか判断するフェーズを召喚されて顔を合わせた瞬間には既に終えているのだろう喋れないバーサーカーでモミさん来い来い
ロボも実装されたし行ける行ける>>847
わかった、項羽様以外から選べばいいんだね!>>846
カードを買って課金するのはGWでボーナスがあるかもしれんから待て>>845
元ネタ的にもキャラクター的にも欲しい>>846
今日のお昼はピザソースのパンケーキですよ?アババババ貯めたら宵越しの30石は持たないタイプの人間だったせいで石が100越えたのがなんか落ち着かないアババババ
ローマPU終了まであと約2時間…
皆はお迎えできたかい…
え?我?爆死だよ…?>>853
一回限りの高難易度のような何かクリアしてないとか?>>855
あーあれか復刻の情報早ければ今日来るかな
>>827
七yパンダ師匠! パンダ師匠じゃないか!ビック・ザ・仏教が率いる謎のサーヴァント軍団がサーヴァントユニバースに襲来するんだ
>>846
昼飯先にいただきました。>>865
よし、アサシン連れてクリアさせるか!>>https://mobile.twitter.com/call_of_history/status/1255518299514736640
これが尊くて抜けないと言ったジャンヌの戦友達とイングランド陣営の詳しい証言です。>>864
良い体をした脱獄囚のエドモンも盛られているので新解釈で盛れる可能性>>867
脱獄特化ってことは、岩窟王のお仲間かな?>>864
マイルームで味噌汁の話してくれそう>>838
項羽様に含まれる絆ポイントはだいたいエリザベート2.8人分よ後輩こちらスネーク、オリュンポスの内部に潜入した。シティアクションになりそうだからアルタイルの方かな
あの人は一番の所で裏切るか ぐたの前で壮絶にHARAKIRIすると思ってた、ごめん>>864
変化(逃走特化):D
窮地の智慧:D
偽装工作(脱獄):Cそういや幻霊と幻霊の合体って新宿だけで終わりなのかな
アレけっこう好きなんだが今日でロムルスピックアップも終わりか…
いやローマは終わらないよね?永遠だよね?>>879
ビーストゾォルケン…?>>864
脱獄王のアサシン……勝ち抜くのは難しいけれど、ギャグ補正で生き延びそうにも感じる。>>886
謝れ!プロメテウスさんに謝れ!オデュッセウスが割とあっさりだったからオリュンポス内部で再生怪人として攻めて来ないかと思ったが
あのゴッドどもだと増やしそうに無いのが残念だ>>893
マジかよ婆さんや
エジソンやエリちゃんがあんなのになってるから良いんじゃねえかなとも思ったがそれなら仕方がないな>>872
美脚でもある>>900
そんなんキリシュタリアさんのテンション上がる案件じゃないですかとはいえ今まで宝具をextraアタックに変更して敵として出てくる場合もあったから別にロボ出さずにオデュ出すのは可能だったと思うがな
ひるほー
今日の15時からギリシャ鯖達のグッズ販売が開始されますぞー
私は仕事なので5月に賭けますぞーあーロムルスPUって12:59までか…
>>901
【追記】
と、その前にアイツとの初顔合わせがあったな
皆が待ち焦がれる、憎きアイツと…
(小太郎君の人にとって、最大の怨敵たる…)>>902
背中の守りが硬すぎる
これはゼルレッチ翁が見た世界線の中でも最悪レベルのやつですわ…>>891
あの人は対サーヴァント戦闘力がないことが戦闘力みたいなもんだから…>>887 割とある気はする 星の生まれる時=アーサー王を誕生させてブリテンに神代との訣別をもたらす展開だと今回のに少し近いし、生前のアルトリアを出せるならアヴァロンも出しやすいし
>>896
ンンンんとの戦いの後はいよいよ最強の英霊剣豪だな・・・
奴を戦乙女で勝てたら伝説になれるぞジョージ!!マシュが全然敵で来ないから頼光さんの特攻のデミ鯖には無効がフレーバーになってるの久々に使ったらフフフってなった
>>916
すまない…ちゃんと読めてなかった…そういえばGW中の復刻イベントそろそろ来るかなって思ってたけどこの分だと来週くらいからになりそうかな?
孔明さんがデミと疑似の違いを説明してくれたけどよくわかんにゃい
幻霊どうしをコネコネしたサーヴァント、疑似になったりサーヴァントの規格になったサーヴァントは結構いるけど幻霊と神霊コネコネした(たぶん)のはキャプテンくんだけかな?
>>899
オリュンポスで熊野やアレスとかでブンドドしたら終盤の他の鯖の印象薄れちゃったから今では実感できるわ>>906
あるね
ブリテンが再び危機に陥った時に目覚めてブリテンを救うみたいな逸話
エクスカリバーを返還した家来がアーサー王の元に戻るとアーサー王は消えていた、みたいなパターンもあるし、死んだわけではなくどこかで長い眠りについてるっていう>>922
エルキドゥならすぐメカクレにできるのが…バソ…おまえ…節操…ウチの最古参中の最古参エミヤ(宝具3スキル9/9/9、未凸カレ)がなんか一気にフレポ300くらい稼いできた…
なんなの、ひょっとしてどこかで世界救ってきた…?>>922
おはバソ
陳宮が待ってるから宝物庫に行きますよよくてよ20でロムルス=クィリヌス ラストチャレンジ行きます!
>>931
バーソロミューがどんなクエストにも勝手について来て絆10になりそう>>931
それを自撮りして見せてくれないか?なんなら個人垢ででも>>928
おろちに黒コゲにされたみたいで申し訳ないけど笑ってしまったデミサーヴァントは今のところマシュ、クーフー凛、ラニ奉先の三人。
大雑把に言えばデミサーヴァントはオーバーソウル、疑似サーヴァントは口寄せして憑依合体、かな>>933
確かにそうでした
むぅ・・・なんかニュアンスが上手いこと表現できない・・・>>939
何に成功したんだ!言え!>>939
キモかったけどカッコよかったよ、キモいけど>>939
やっぱ気持ち悪いなお前(誉め言葉)>>939
『画面をタッチしてください』とあるけど、タッチしたくねえ……でもメカクレの髪からたまにチラリと覗く綺麗な瞳にときめく感覚はなんとなくわかる気もするよ
>>947
ケリィは妹を庇うお義兄さんの裏をかいて、妹の脳天撃ち抜くやり手の暗殺者だよ。>>929
解散!>>952
チトセばあちゃん「私が切りましょうか?」目隠れの良さって何だろうね
言葉に出来ないよね>>931メカクレ出来る髪の長さになった結果、何故かバソの立ち絵を見るたびに鳥肌が立つようになり、風呂上がりなどふとした時に背後に人の気配を感じるようになるよ…
ちなみに髪を切るとなくなるよ…
あいつこえーよ…>>939
また打ち上げるぞ>>952
おかげで段々とメカクレ深度が上がっていくのを感じるよ…(作業の邪魔)>>952
自分はこういう時はバリカンで丸刈りにしてる
そこまで髪型気にする性質でもないので
むしろ伸ばしてる方が駄目>>938
虎王完了……!>>948
自分としても前髪が長いのは好きなのでヨシ!
視界に前髪があると安心感があるのじゃ
ところでバソ初召喚のときもメカクレだった覚えがあるんですが※このスレはバーソロミューに監視されています
バーソロミューがスレ民なんて…やだ…(素直)
>>965
前髪を伸ばし始めた時
いつでも端末を見ているスレ民の背後でバーソロミュー・ロバーツは
お前たちを覗いているぞ>>966
むしろタッグでは?>>966
バーソロミュー・オチンチヌス・ロバーツ?ここの人たち髪へのこだわりが強すぎる…
>>966
むしろ逆では
オチンチヌスは誰の心にもいるから、バソの味方のオチンチヌスが現れるぞ今までメカクレになんとなく抱いていた「良い……」という感情を綺麗に言語化してくれたことに感動したので
バーソロミューには聖杯をあげているメカクレのよさには二パターンあると思うんですよ。
一つ目は隠れているという事自体に対する興奮です。
おパンティーなんかもそうですけど、人はそれが丸出しで放り出されている状態だとあまり貴重さを感じませんよね。人は誰にでも手に入る、誰でも見られるようなものよりも中々見る事のできないものの方が貴重に感じるもの。ゆえに、目……すなわち人が人を見るときに第一印象をそこに依存しがちであるほどに重要な部位……を隠すということはそれだけでインパクト。「実はオッドアイだったりするのかな?」「親父さん住んでる?」などの想像をかきたて増幅しますし、超銀河級美少年であり精神に影響を与える弱体効果付与を得意とすることから近年「実はギリシャの愛と美の神なのではないか」と私界隈で囁かれている風魔小太郎くんのように「ひえ〜可愛いと思ってたら目つきめっちゃイケメンですやんか〜(混乱)(即死)」という効果を引き出すこともできてとても有意義であると言えましょう。
そして二つ目は見えた時とのギャップです。
能力に覚醒して風が吹いたら前髪の下から見える、とかふとした瞬間に顔の角度の関係で見える、とかそういうのとてもよろしいですよね。
この場合は切るのもありなんですよ?ただ、それはストーリー中の必然としてであって欲しい気持ちがあり「単にメカクレ好きの神経を逆撫でして首を折られたいから」とかいうバカみたいな理由で「メカクレキャラの髪切ったわ」とか言うような小学生男子のようなメンタルしたガイアには軽々しく切って欲しくないので、これからも積極的に折っていく所存です。>>972
自分に無い物は魅力的に見えるからな…>>961
白石の元ネタになった人物っすね
なんでも繋がれてた手錠を腕力のみで破壊できる怪物だったとか(白石の方も牛山先生と喧嘩できるぐらい戦闘力あるけど)ごめん怒涛のあいつらはタッグ組むぞレスに笑いましたわ
せやな、絶対バーソロミューのこと導いてくれるよなオチンチヌス…>>966
我知ってる
タイトルではVSとか付いてるけど実際は手を組んで共通の敵に立ち向かうタイプのやつだこれまったid変わったよ!!24時間に四回変わるとかどんだけ貧弱なんだようちのWi-Fi!!
そろそろ1000を取るスレ民が押し寄せて来そう
オチンチヌスはバーソロミューが暴露したレベルアップすると股間が熱くなる現象の時射精している
>>983
vsで最後まで殺し合うのはゴジラくらいだよね>>975
すげえ長いのに読みやすいの反則だと思うのあんなにメカクレにンッ…ってなるイケメンキャラ初めて見たわ そこがバーソロミューの良いとこだが… 残念すぎる…
オチンチヌス…私を導いてくれ
>>978
もっと伸ばした方が良いなメカクレジーク君
1000ならカルデア懺悔室
1000なら懺悔しましょう
輝ける筋肉の脈動
ジーク君ペロペロ
みんなメカクレ
1000なら髪型戦争
お生憎様!今時の魔術師ってのは、護身術も必修科目よ・・・!
オチンチヌス続行
Fate/Grand Order雑談スレッド1734
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています