雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ1732
https://bbs.demonition.com/board/5121/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpよっしゃ種火周回やるか
メンテの間に配布対象サーヴァントの紹介でもしてください!
あー種火周回したい
足りない、色々と>>2
ミントさん×ハデス神?ハデス神×ミントさん?しゃぁねぇ
ネームドスレ民のメンテでもするか好きな鯖をメンテナンス(意味深)していいって本当ですか?
幻の18分
伝説の48時間>>4
任せろ!(激辛唐辛子を溶かした水鉄砲構えながら)>>4
オッケイ!オーバーホールしまーす!決してマイルームから出ては行けない。
>>2
ミントはめちゃくちゃ増殖すると聞いた。メンテやん!って投稿した後にミスってまたメンテって投稿したら取ってしまった…前スレをメンテ責めしたのは自分です(懺悔)
>>11
ミイラ取りがミイラになるだけだがよろしくて?メンテが終わったらどうなる?
>>9
普段はいい人なんだけどねぇ…運転荒いって評判悪かったもんなぁハデスさん>>10
どうせ気休めだぞ>>4
カスタマイズの注文ですね。了解しますた
では…(切除音)>>9
ゼウス「いくら主神の一族とは言え宇宙航海免許が無ければ地球の危機にも対処出来ぬのだ」>>16
理解するとその分神秘が薄れるので正しいっちゃ正しい。こんなご時世だから身体のメンテと心のメンテを忘れずに!
>>24
料理を貪る前から妻を貪るんですね、分かりますただのお節介焼きになったな
>>24漢シグルド、妻を辱しめる前に不埒な眼鏡ごと自らの頭を叩き割るっ!
>>32
スピードワゴンであったかメカエリチャンをメンテナンスしてあげよう。ぐだーずに作業着やツナギを着せよう。ゴーグルも着けよう。ちょっと顔に煤や油汚れをつけよう。メカニックキャラ、好きです。
>>34
筋トレしよう
汗を流せるぞ>>34
一緒にカッパ着てランニングする?白&ミントグリーンのパンツなら好きだよ俺は
「メンテナンスは大事ですよ」って小太郎くんが言ってたからメンテも小太郎くんを崇める儀式の一種なんだと思う
落ち着いた声かわいいよねあれは今から5年…いやまだ約5年だったか。
まあいい…かつてのfgoのメンテナンスの地獄は印象に残っているのが三つあってね…たしか、最初の地獄は……18時間。そう。リリース1日後に行われた。まあ、ワクワクが増していい時間だったよ。次は……
(伝説の18分)
「イーノック。そんなメンテで大丈夫か?」
「大丈夫だ問題ない」(13時間メンテ終了)
〜18分後〜
「神は言っている……ここで終わる定めではないと……」(メンテ再開)
(奇跡の2分)
上記のメンテが終了
〜2分後〜
「イーノックそんなメンテで大丈夫か?」
「一番いいメンテを頼む」
(メンテ再開)(丸二日)>>42
イノサン!ヤンジャンからウルジャン(だっけ?)に移ったイノサンじゃないか!>>47
つ余ったネジ俺はBBちゃんのメンテ()もやりたいな
>>46
名物「メンテからのメンテ」
最近だと林檎のあれやこれやでかなりの時間メンテした時もあったね>>29
ではまず体内の不純物を排出する
デトックスの為にこれを食べてください
(DDの食卓を並べる)>>52
ぐだ子「これが女性メカニックの正装らしい」
ぐだ男「俺があの姿を教えた」ざっくり劇場(ハデスとメンテとペルセポネ)
メンテ「私はコキュートス川のニュンペーのメンテ!ハデス様いいことしない?」
ハデス「なんと美しい、よかろう逢瀬に付き合おうではないか」
ペルセポネ「は、さらっておいて浮気とか何?というか旦那に色目使うとか許せない。雑草になれ」フミツケ
メンテ「ぎゃー!」
後のミントである。>>52
きっとこれは休憩時間中で暑くて脱いだんだろう
そういうことにしておこうとりあえずメンテ開けるまでに20よくてよでブリュンヒルデ11連!
40よくてよで更に11連!(計22連)
もしも60言ったらストガチャ11連も追加だ!>>59
めっちゃ配るやん。メンテ石こみで50くらい?>>51
それってたぶんプログラミングとかになって
こう・・・アレなことになりそうにないんですけど>>67
直近で風邪ひいてたり朝飯抜いてたりしたら人理終わってたんやなああれは最初のハロウィンイベント…
ゲームを盛り上げようとした運営は満を持して専用マップ、専用BGMをひっさげ新イベントに臨んだ!!
さらには時限式のゲリラクエストも企画!!
始まる時間はマップ絵に描かれる手の込みよう!配布される高性能キャスエリちゃん!!
ユーザーは沸き立っていた──
そしてこのイベントを最初に飾ったメンテ地獄はゲリラメンテと呼ばれることになるのであった>>65
味方全体NP100%チャージの礼装・・・(バランス崩壊)>>70
あの恰好で溶接とかはさせられないっすね……>>61
やっぱりハデペルじゃん(突然興奮する患者)>>73
長きメンテ、ドスケベ公、何もかも懐かしい…>>60
こっちの倫理観とか通用しない化物と花嫁という名の生贄にされる少女かな。>>70
軍手の有無とかな
あ回転系の工作機械使ってるポスターで軍手つけてるのは許さんよ()建て乙
パイセン「後輩、メンテが明けたら分かるわね?」
マスター「項羽様、後輩様」
パイセン「物わかりの良い後輩は好きよ」
マスター「項羽サマ、コウウ様、項うサマ」
パイセン「……後輩にもメンテが必要みたいね」>>70
ヤスリとか回転する系は軍手も危ないって聞くね
腕ごと巻き込まれて>>75
日向悠二画か
三輪士郎画のアトラスちゃん?>>87
リッカちゃんんんんんんんんん!!>>80
右手はしてるし多分しまってるんだよ
まぁ作業終わったゴーレムを使ってる時と考えれば・・・アプリのアプデがきたので、どうぞー
>>87
工具よりも作業対象の武器の方が触ると危ない罠>>91
バビロニア礼装は立香くんも腹出しすべしと言う意見がありましたねバグとかウイルス怖いからねーって言う始皇帝?
>>67
ゲーティアが創りなおすだけで、人類史自体は続くので問題ない。バンダナゴーグル女子増えろ増えろ…(強欲)
絆5タイムアタックでもしようかと思ったがランチタイム凸ってない時点で無理だわ
>>95
正式加入条件のこと忘れてる人けっこういそうね。>>102
派生番組として
・アーサー王は見た!
・マルク王は見た!
・フィアナ騎士団は見た!
がございます
カドック「全部修羅場じゃないか!」>>105
侑那さん16歳の肉体じゃないですよこれ……とても良い……>>103
交換したぞー!って言ってきたらちゃんと再臨と絆上げも今済ませておけ!ってさりげなく言うことにするわ…>>107
うむ。ぐだマシュ依存百合は泥で聞こう(沈みながら)ゴッドイーターのデイリー忘れてた事にこのスレで気づいた
ヒマラヤ組が好きだ(どうでもいい情報)>>107
これ以上マスターのストレスを増やさないでくれ。そう言えば最近福袋でも緊急メンテないけど今回も大丈夫かね
速攻で絆5にしたおっきーをレベル1のまま霊基保管室に置いておきたい欲
でも再臨させないと帰っちゃうから育てないといけないジレンマ>>112
ぺぺさんは普段の生活ではあらやだ筋肉ついちゃうわーとか言ってるけど実際脱いだらバキバキで大胸筋も山のように盛り上がってるタイプ>>112
>競争相手がマシュ、ぐだ子、ぺぺ、オフェリア
・・・んん?>>112
「ガンッ」>>116
オフェリアさん実はあの服の下ルヴィアみたいに鍛えられてそう>>126
どうぞ>>126
上にも出たパーソナル・レッスンの
オルガマリーを剥いで着せ替えるとかどうよ>>125
ソウルイーターでの成長は凄かったですね端末ヘファイストスはパイプふかしながらオーバーオール着てる髭生やしたハゲ親父のイメージがある
>>132
あと薬品なら眼球保護のゴーグルとか。それから溶剤やら粉塵対策のマスクもね。>>128そういや、ゴッフも自分のマッシーンを自分で整備してるんよね
>>133
シグルドが普通に見守ってるのにヒルドが我を忘れてるのいいよね。>>141
北欧夫婦両方限定☆5というしんどさ、ゲッテルデメルングピックアップはキツかったっスね…>>135
FANZA/stay homeストアにアップデート来てたからアップデートして
今また見てたらまたアップデートが来て???となった>>144
なんで!その画像を!保存しとるァァァァァァァァァァァァ⁉︎>>144
昔アニメで声優した時に思い切りS●Xといったからいけるいける(思考放棄)>>141
よくてよ教は数に注意な()>>155
LALAかRARAかで混乱して
成功しなかったことがたびたびありました>>155
あら? スカートのすそが はさまっちゃったわ>>161
リヨぐだ子だからなんとも思わんが、リアル絵にするとかなりアウトなかっこうだな。>>163
マジか残念>>145
バンダイの技術の粋を集めた防護マスク
組立簡単スナップフィット>>165
画像貼れてな院
この礼装ってのは「シーサイド・ラグジュアリー」の事ですね(画像は各自検索してみてね)(R15-系のえっちではなくR-18レベルのエロ画像作りたかったのでここで聞くべきではなかったな……)
ムッシュ村村してきた>>166
あのスター生産性はホントヤベーよね。
面倒な騎相手だったら借りる。
フレンドが普段置いてるかっていうのも選考基準になりそう。>>182
それなら大量にあるぜ!>>143
オルトリンデ:内気で穏やかそうなワルキューレ。幕間の可愛さは必見(後フードいいよね…)
ヒルド:明るく元気な感じの娘だと見せかけてやっぱりワルキューレなんだよなあ…。スキルの槍振り回すやつ好き。(後ぴょこんってなってる毛かわいい)
スルーズ:知的な感じのワルキューレ。cvは凛々しい雨宮さん。ちなみに絆4のボイスにてノイズが走るそう。さらにお姉さまを見たら心が温まるそうですよ?(腋はいいぞ…)
ワルキューレは宝具15まではあたりってどこかのスレ民がいってたから石油王だったらこれを期に君も15人引き当てような!(無茶振り)>>183
それとこれとは話が違うのでは?>>187
カストロ「人間ンンンンン!!」(固い握手)ナポレオンはギミック突破力も星出しも火力も全部強いんだよな
何気にスキル2のスター発生率upも100%だし耐久性に目を瞑れば全体アーチャーでもトップに食い込む性能だよ>>189
そう言われればお漏らしにしか見えなくなってきて興奮してきた>>183
ハデス様は心優しく賢く性格がいい方でその上忙しくていらっしゃるので、現世の人間どものヘイトスピーチ如きで訴訟なんかしません(強火並解釈)このスレ、ぐっちゃんと兄様が大量発生することに定評ありすぎじゃない?
やっぱナポレオンにしよう。
前のPU金欠で回せなかったの若干気にしてるし。
みんなサンキュー。>>190
look to the sky
way up on high
there in the night
stars are now light
(流れ出す旧支配者のキャロル)>>189
ふむ……お漏らしポルクスちゃんですか
五冊ぐだs
???「人間ンンンンン!!」
ここから先は血に染まって読めない>>199
パイセンとリンボと兄様は遍在するからな…>>143
フード被ってる黒髪がオルトリンデ。初心で無垢な感じの性格だ。かわいい
ピンクでショート(件のイラストではにゅるんしてる娘)なのがヒルド。快活的でフレンドリーな性格だ。かわいい。一部の人は「明るすぎる…大丈夫?琥珀ってたり桜ってない?」と疑ってたり
金髪ロングがスルーズ。クールで真面目で「ザ・戦乙女!」って感じの性格。かわいい。CVが水の駄女神で被ダメボイスがアレ故によくポンコツ属性つけられる
性能は「宝具にあわせて使う攻撃系バフの原初のルーン」「回避と弱体無効を一回、ダメージカットを三回(両方とも3Tの制限)の防御スキル白鳥礼」「3Tのリジェネ、星排出、NP増加と腐らない運命の機織り」「必中付与で全体攻撃(+OC依存の魔性即死)の終末幻想・少女降臨」
で、耐えつつ殴る分かりやすいアタッカー
非常に尖った癖とかはない分何処へでもつれていける
ワルキューレはいいぞ>>206
髑髏に黒肌シャイタンの腕で呪腕では?オルトリンデが三女でシーフネタが多いと思ってたけどワルキューレは姉妹じゃなくて同型機だったか
北欧やったのが結構前だから忘れてしもうた
全員ジャックですんばらりしたのは良く覚えてたがそれの所為でウチに来ないのかもしれん今回配布の星5強化クエストとかやってくれたら嬉しいが余裕無いかな
人間とはなんだ!人間ンンン!!
_人人人人人人_
> 哲学 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>213
次は貴様がこうなる番だ
という兄様からのメッセージだよきっと(適当)>>214
2000→3000の違いは大きいぜ相棒!
継戦能力がかなり変わってくる、というかおっきー耐久は宝具2からだいぶやりやすくなる>>224
ワクワクさんがエレナママだからじゃね?>>224
エレナさんの人、ゴロリ説好奇心と創作という原初のルーンの使い手だからなワクワクさんは
おまけにゴロリという強力な使い魔もいる>>229
ゴロリ以外は野良鯖かな?>>231
士郎「欲しかったって、諦めんなよ」>>232
なんかあったかな……あった
なぜこれを……(困惑)>>234
ジオラマやらに使うのかなぁ>>232
保存してた謎画像かあ……
オオグソクムシの唐揚げかな……>>193
おのれ人間ンンンン!!!(言いがかり)>>231
5月6日にもピックアップがあるから
石貯めて再挑戦すればええねん>>232
訳の分からない画像?
あった……>>232
なんかホームレス帝がキャッチに失敗したみたいな画像があるな…(保存した記憶がない>>196
特攻抜き同士の火力だとイシュ>ナポ>ギルだし、スキル群みてもギルに勝るとも劣らないんじゃないかって感じする。>>245
マックのクーポン使おうとしてる時にこんなん共有されたら笑わない自信が無いな・・・>>225
あの時の流れは笑ったw
皆、誤爆と誤字大好きだよねえww俺はスルーズの被ダメボイス面白くて好きだったよ
>>247
なぜ呂布が馬と間違って期待されているん?>>232わしは何を翻訳したかったんだろう
>>240
オパビニアだね。カンブリア期だったかの動物で、長い口吻で餌を捕るとされている。多分食玩かな?>>232
基本あんまりスクショ撮らないから無いよなと思ってたらなんだろうこれ>>232
基本あんまりスクショ撮らないから無いよなと思ってたらなんだろうこれ>>37
献血に行くなら予約を忘れずにね!
お兄さんとの約束だぞ>>264
貼れなかった上に連投になったオラもついでに腹切るわ>>232
まあ、これは、わかりやすいよな。ここ以外では通じない笑いポイントだけどさ切腹薩摩が一気に増えてきたな…
>>232
うーむネタになるかも思いきや大体FGO関連で特に訳のわからない画像は保存してないな。>>277
バレンタインにボイス付きイベントあるんやぞ>>277
おっきーはいいぞ……
貴様もおっきー使いになるのだ……>>232
その時はコラ画像にでも使えそうだと思ったんだろうなって画像はわりとあると思うんだ>>277
おっきーは破壊力があるぞ!あとお肉もある>>285
あ、これTwitterで見たやつだ!>>270
スキル使用時に「予測演算開始」「こんな感じかな」が幕間の時に追加されました
スルーズの方は「あなたの運命に」というスキルボイスの追加と小ダメージ時のボイスが「ヴぁっ」から「くっ・・・」に変更されましたおっきーは良いぞ。彼女を使いこなせるようになればあれこれオモシロバトルが出来るようになる
あとね、実は迷ってる君だけに話すんだけどね、幕間とバレンタインがしぬほど良いぞ……おっきーは良いぞ……今授業終わった産業
>>294
このイリヤも大概ドスケベ礼装だよね>>285
上の方のチョコは舞い上がったスカートか何かですかね?>>300
謎画像ねぇ...そうえば同じクラスの頭が...ってやつが書いた意味不明な計算式の写真あったわ>>303
これモスで見るたびにGitHub思い出す>>318
起源>>313
えっちなものを讃えるときにお使いください。>>208
>CV水の駄女神
七つの大罪とかポケモンとかペルソナとかアズレンとか女神転生とか天才てれびくんとかマギレコとかプリコネとか出てる芸歴8年目の人にそれはナンセンス
虚淵先生を「Fate/Zeroの人」って言うくらいナンセンス>>318
パイルダーオンでち公、パイルダーオンでち公じゃないか!
スパルタクスに合体してたりバリエーション豊富でしたわね>>319
ほう……
お絵描きスレ民のアーカイブてすか
たいしたものですね>>321
やっぱ岸際か根際だよね
種類にもよるけどあんまり深いところにはいない印象>>317
最近だとこんなん撮ったなぁ…。>>301
おっぱいお化け!咲のおっぱいお化けじゃないか!
おっぱいに加えて能力が絶一門とかいうかなりふざけたモンでゲームでもかなり猛威を振るってたなキミぃ!しかも危険牌も察知できるって本当にオカシイよなあの能力!>>330
シグーじゃん!>>326
もっと描いてけ>>332
わいはこれやな>>308
前にオレが作ったヤツだ…
あとスレで吹き出し素材貰って弄ったやつ
こう見ると小っ恥ずかしいな
元画像はこれを反転させたヤツです>>302
一回改変したことあるけどアレを1から作る熱量,もはや尊敬に値するわ
(以下改変ネタの再掲)
マリー!マリー!マリー!マリーぃぃいいいわぁああああぁあああぁあああぁあん!!!あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああぁあああ!!!マリーマリーマリーぃいいぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!マリー・アントワネットちゃんの銀色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
新規モーションのマリーちゃんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
スキル強化されてされて良かったねマリーちゃん!あぁああぁあああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
ピックアップもされて嬉し…いやぁああああぁああ!!!にゃああああぁああああん!!ぎゃあああぁああああぁあ!!
ぐあああぁああああぁああ!!!ゲームなんて現実じゃない!!!!あ…アニメもマンガももよく考えたら…
マ リ ー ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああぁああああぁああぁあん!!うぁああああぁああああ!!
そんなぁああああ!!いやぁぁぁああああぁあああ!!はぁあああぁああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?マイルームのマリーちゃんが僕を見てる?
セイントグラフのマリーちゃんが僕を見てるぞ!マリーちゃんが僕を見てるぞ!ステータスアイコンのマリーちゃんが僕を見てるぞ!!
バレンタインのマリーちゃん(昨年分)が僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはマリーちゃんがいる!!やったよパイセン!!ひとりでできるもん!!!
あ、ホーム画面のマリーちゃあああぁああああん!!いやぁああああぁぁぁああああぁああ!!!!
あっあんああっああんあマシュぅう!!パ、パリピィ!!オルトリンデぇぇえぇえぇ!!!ウィンんんん!!
ううっうぅうう!!俺の想いよマリーへ届け!!カルデアのマリーへ届け!>>332
アタック始動なら倒せるかな>>341
後半の宇宙のサイズ比較は参考になったなぁ>>330
真ん中違うじゃねぇか!
ってよく見たら全部違うじゃねぇか!>>319
自分の西洋魔王風カーマがある・・・
こんな下手なコラまでスクショされてることもあるのか・・・急に長文現れて我びっくりしたー!!
>>343
おう、まほ箱クロニクルに全話収録されてるかんな!極端にかわいいわけでも萌え萌えな訳でもない、本編さながらのわかりづからい秋葉ちゃんのかわいらしいところを描写した怪作だから是非ともよろしく勇気!>>313
質問元だが、たった今確認しますた
これは、表現の自由キメてますなぁ…(大絶賛)>>357
社員サンバも仲間に入れよう>>319
パイセンのやつもある……>>232
たしかドラゴンステーキになっちゃうー!の流れで貼られてた。>>348
模範解答はラオウ、左腕だからコブラは減点だっけか昼近くにちょっと書き込んでから今見たら結構スレが進んでいたどういうことなんだ…?(困惑)
ガラケーのまほ箱終了後にスマホのFGOが開始
同じケータイコンテンツだからきっとショップ店員にひびちかがいる、そんな風に思っていた頃もありました……>>332
あとはこれもあったか……>>326
一定以上の良いイラストとかリクエストしたものとか保存する質なので
好きよ?あなたのイラスト.温かみがあって
小太郎ちゃんとかもかわいいし>>363 達するパフさん!達するパフさんじゃないか!!
ふはー!スレ民あと1時間もしないうちにアキレウスふはー!!!ふはー!!楽しみふさー!
>>232
なぜか保存されていた吉良吉影のプロフィール>>364
ホッキョクジークウサギ好き。ジャンヌの部屋に閉じ込めたい。>>379
OPの始まりの方にでてくる勇ましいぐだ子好この好こ>>383
凍結・氷漬けという性癖に目覚めるカドックですか>>379
この画像を倒せば致してるぐだ子になると気づいたやつは天才だと思うのCMの虹演出がでて大真面目な顔で結果を見つめるぐだず好き
>>371
なるほど。
という事でネタになりそうな画像を探していたらスレ民の誰かが作った懐かしいやつを見つけた。>>397
画像忘れた>>332
こんなのならあった>>380
馬界の幹也として式に可愛いがられそう>>397
ああパイセンとかな>>391
お疲れ様
項羽様交換……もとい星5交換までまだ時間があるからそれまでゆっくりしてるといいわよ、後輩>>397
星5交換は項羽様を選ぶと感動的な絵が見れるわよ後輩>>397
紅ちゃんもですね>>391
今日も明日も仕事でござるな同士よ!>>385
アルカード……?>>403
ぐだぐだも作って供給くれるスレ民は救世主だと思うよ>>403
凄まじくいかがわしいハ○撮り姦がパナイ俺知ってるよ、
なにもないオーバギュはセイバーリリィがその性格を維持したまま槍を入手し純粋無垢のまま成長したアルトリア・ペンドラゴン・リリィ(ランサー)になったとき乗ってくるって。
そんな可能性はないけれども。>>417
「バゼット。」>>417
カイニスだ、疑うことなくカイニスだ(認識阻害)バゼット。
>>403
それといい、これといい、一時期Photofuniaでお手軽コラを作るのがマイブームだったんだ>>422
アイドルグループみを感じる>>425
バゼットさんの名前だけで笑いそうになる風評被害あちらを勃てればこちらが勃たず
性癖とは難しいもの>>411
入ってるというかなんだったらカグラキャラで一番好きだったりする>>426
雁夜とウェイバーで辛くもウェイバーが買ってるの面白い>>433
ラオウほどじゃないけどこれもポイント高い>>417
♪たーべるんごー、たべるんご(ry>>435
機神にハゲという概念はない>>437
珍子も地虞美も勃つのにな>>433
沙慈ゴッドフィンガークロスロードじゃないか!(クロスレイズ面白い)fgoの2000万DLの広告バナー、孔明先生ニッコニコで草を禁じ得ない。
はあはあ…
俺(星五配布)待ちきれねえよ…!>>422
これは美少女達のアイドルグループ。>>433
何故わざわざ沙慈バージョンにしたのだ!?>>433
星に手を伸ばすさまは芸術点高し>>454
ジャガー「こっちの方が平和だと私は思うなー!」>>426
いちいちコメントが笑える>>458
両右手のデミサーヴァント>>463
>ムラッとしたやつ>>464
おぞましや>>457
何!?マカリオスになら飛びついていいのか!?>>454
なぎこさんのこのパンケーキの例え酷すぎてスクショとったパイセン「あと少しでメンテが明けるわね、後輩」
マスター「項羽様!!項羽様!!」
パイセン「フフ、どうやらおまえも待ちきれないみたいね」
マスター「交流サイコー、交流サイコー」
パイセン「……メンテの人選間違えたかしら?」>>454
大判焼き、今川焼、御座候、色々呼び方あるよね>>481
謎のライオン「あやつはこぬよ。何故ならば私の以降にひれ伏したのだからな!」今アデーレの話しました!?!?!?
>>476
バカな!?ザビ子先輩は攻めではないのか!?特にBBちゃんに対して!!!>>474
言われて気づいた
修正版>>456
そういえば、はだしのゲン、じゃないけど作者の被爆の日の体験談の中で、「こんな目に遭うと、熱いとか痛いとか叫ぶと人は思いますが、あれは嘘だと私は思います。人は極限状態には何も言葉を発っさなくなる」とあったのが印象的だったなぁ。>>468
「どら焼きとおやきと御座候の人はちょっと黙っててください」はほんと草生えた>>486
いや・・・それは素晴らしいことだよ同士。>>481ぺぺさんは普通になついてなかった?
>>232
なんだか遺影っぽく見えてしまったので、保存してしまった……トライスター・アデーレ・ミオ
>>463
そんなつもりはない…ないのだ…>>487
したけど落ち着いて語れ。>>497
にら饅頭っぽいなこれ
美味そう>>501
ネロちゃまも玉藻も経験値高そうだからね。そこが良いのだが。
こう相手を優位にし続け主導権を握るとか普通にできそう。>>494
ずっと大判焼きだと思ってた>>489
ぐだと違ってモブレとかが無いのが困る(性癖が歪んでるやつの感想)>>497
くるみ味噌美味しそう>>501
そうなんだ。すまん知らなかった
extra系列は疎くて>>496
これは媚薬キマってますねぇ(白目)ああっ>>506が蜂の巣に!!
玉藻かジャンヌか
うーん悩むなあ
耐久ならジャンヌですかね?>>473
フォウ君「インチキ・チ○ポFOXめ!」
これに見えたので、フォウ君が淫獣として復活したのかと思った。>>515
これちゃんとおめかししてご機嫌でフォーウ言ってそうなフォウくんもかぁいいよね>>517
ベル・スターとか有名な女性ガンマンがおるな。綴り違うけど名前がスターだし
あと女体化もあると考えると星は保安官バッジかもと思うのでワイアット・アープとか候補かもなぁって思ってる>>522
(キングプロテアちゃんバージョンも今思えば見たかったなぁ…)>>525
パイセンとグレイがすごく興奮してる・・・。>>522
股間の辺りのキラキラがお漏らしに見える>>524
(まだ超必が残っておりまする)>>525
人にアドバイスするばかりで決めてなかった>>539
ペペさんも、アロウだとロボっぽいような?今回のは予期せぬプレゼント。つまり贅肉だ
と言うことでジナコ様ですよ>>515
そう言うわりにどうしてぐだ子は切っているんですかあ!?珍しく林檎がオンスケだ
>>486
(デメーテルさんであってる?)(ほんのり感が画風とマッチしててかわいい)>>547
(抱き締めてお持ち帰りする音)コラもいいですが、そろそろ配布の時間ですよ
最後のアピールはいいですか?>>529
延長も遅延もなく明けられる事に感謝!
そして頑張ってくれた運営&審査の人々ありがとう!!!>>547
お姉ちゃんがロリコン面に堕ちて駄目になったマシュみたいな人でしたね……。>>554
邪ンヌお迎えしたいオイラ同感
三蔵ちゃんにするつもりだけど>>547
マシュを「まー姉」って言って懐いてそう。さぁ、突撃☆DA!!
18時だヨ、全員集合!
>>547
納品した覚えあるわ>>557
これは2週間後のスペインになった日本を揶揄している絵では?
即ちアランカル関連のカタカナがごく普通の名前に見えて来て、漢字のオサレ度が際立つ。>>554
俺もそうしようとか思ってたけど、なんかフラグに思えるんだよな〜
本命は来なくてどうでもいいやつがすり抜けてきそうで怖い!>>556
大江戸線はもう世界の裏側だな>>565
国会議事堂「受け取って?ボクの赤じゅうたん・・・。」
こうですか?わかりまs>>546
ここのナマモノ達が羨ましいんですが…どうしてくれましょう?>>548
核だなやったぜ!
石10個貰える
サンキュー運営‼︎
https://news.fate-go.jp/2020/0429tw170/>>546
サンキュー!
ぐだマシュぐだ良いよね……!全選手入場!!!!
研鑚を積み軍神凶器が甦った!!神の鞭アルテラだッ!
全体剣の脅威ッ!アルトリア&モードレッドッ!
この愛は誰にも負けないッ!オリオンだぁ〜!!
安心しろッ!俺がいるッ!ナポレオン〜!!
バランスのいいエルキドゥ&ブラダマンテッ!
インドの最強兄弟!カルナ&アルジュナ!
速さなら誰にも負けんッ!最速アキレウスッ!!
バブみッ!女神ッ!お婆ちゃまッ!エウロペッ!
全能なるファラオがッ!オジマンディアスがきてくれた―――!!!&ドレイク船長もいるぞ!
術アタッカーズ三蔵ちゃん&悪戯皇女アナスタシアッ!
殺される前に殺ッちまえ!王殺しスペシャリスト不夜城のキャスターッ!!
Aパは私の中にあるッ!良妻賢母の玉藻だッ!!
スターを出すのが物を言うッ!ジャックちゃん!
余はドスケベではないッ!ヴラド3世ッ!!
看護の仕事はどうした!?治すも壊すも思いのままッ!!ナイチンゲールだ!
デカァァァァァいッ説明不要!!項羽だッ〜!
陽と隠の引きこもりッ!刑部姫&ジナコ!
「「「お会いできて、本当によかった」」」ジャンヌウウウウウウ!!
俺たちは君を待っていたッッッ孔明の登場だッ!!>>574
ライダー→キャスター
なるほどサンバでも大奥でも復刻が欲しいわ!
ただいまなのです
服を脱いでたらTシャツが前後ろ反対で、見る人が見たらタグの縫い目が見えて恥ずかしい格好だったのです
じゃあアプデしたら贅眼鏡神をお迎えしてくるのですなんかマイルームからの一括DL容量多いな
仮加入状態だと聖杯ぶっこめねーのか
絆上げしなきゃ…>>396
このときの神山の微妙にムカつく顔が好き。>>576
余もじゃ 余もじゃみんな!!(疑惑の発言)>>579
ぶっちゃけると行数オーバーした……>>583
マイルームからの一括ってバレンタインのボイスも含まれてなかったっけ
そう聞いてから入れてないや>>574
行く々はオリンポス12神とバードス島で死闘を繰り広げるんでしょ?(cvネタ今項羽様の種火周回してるんじゃが、心なしかグレイちゃんの宝具ボイスに怒りを感じる…….
>>595
これで全マスター達の性癖が公開されるということだな(ワルキューレやフォーリナー等)>>574
ライダーと言うより戦隊では?アナスタシアは訝しんだあれ?キャプテンの礼装は?と思ったら金曜日からでしたわ…
>>597
99.7%だぞ
スパロボなら必中かけるだろ!さて、どうするかな。玉藻、孔明、オジマンディアス王、オリオン、項羽。悩むな。
>>602
わかるよ…
顔が見えたら途端に「おぐぅ」ってなっちゃうんだ…>>585
去年Xオルタ来た時のDL記念は翌日に帝都復刻の情報来たからそれみたいな感じで早くて明日に情報来るんじゃない?>>602
目をつぶってスクロール
誤タップも1回は確認文出るから大丈夫大丈夫>>582
セリフの最後に「……変身!」ってつけると仮面ライダーになれる説すこ決められないからtntnに従うか…
アキレウス 男
モードレッド 変形
三蔵ちゃん おっぱい
アナスタシア お尻
うむむ…>>611
バスター刻印時クリティカル20パーセントアップ>>596
グレイたん「死に絶えよ……(`Δ´)」
こういう感じですか?
https://mobile.twitter.com/enmaaimoe/status/1175726817459572736>>610
と思ったけど2.9598・・・%だから大差なかった>>611
効果はBカードにつけた時クリティカル威力20%up>>612
そこで悩むなら項羽さまでいいのよ>>602
*鋼鉄の決意を抱け。
*自分はそうした。>>604
大丈夫だ、俺なんかまだ決定しきれていない交換鯖経験値2倍CP、交換したのに絞り込みで出てこなかった&経験値2倍になってないっぽいんだけどこれはバグ?報告した方が良いんかな
>>609
(ブワッ)>>622
メカクレでは?(常考)>>612
幕間とバレンタインの破壊力で考えるならおっきー。単純戦力として見るなら、汎用性じゃ他の追随許さない孔明一択。結局アナスタシア重ねたなー
これで嫁ネロさえいれば究極のアーツパが実現したが、たまもっちでガンガンいこう>>622
私のTLだと皇女様はデカケツなのが主流でな…(中の人つながりの別キャラに引っ張られている>>602
じゃこれからの事も話しておこう・・・
持って無いの複数あるけどこれにしようと選び
その後普通にガチャ回したときにそれがすり抜けてくる可能性を!!!>>602
スレ民!わたしはスレ民の○○○(鱒名)!こちらは「肩身が狭い肩身が狭い」とか抜かしながらきっちり貢がれておなかいっぱいに蓄えたジナコさん!
これからジナコさんは自分の分の鈴を稼ぐことになるんだよ!
おりゃ、来て10分強でお昼寝してんじゃないよ!!シン行くよシン!!!>>612
最終的に決めるのは君だが
一言だけ言わせてくれ
おっきーのバレンタインは良いぞ……ガチャ結果をガチャ報告スレに貼ろうと思ってたら癖でスクショ撮り忘れてしまい悶々とする私
スレ民聞いて
大神殿で心を失った者とスフィンクスを狩りながらオジマンディアスとの絆を深めていくの、凄まじい背徳感あってこうふんする>>634
みんなずっと言ってたのに聞いてないスレ民が悪い(真顔)やっぱ項羽様は声がいい
攻撃宝具のサーヴァントなら後々被ってもダメージ少ないしという理由でエウロペにするかな(対抗玉藻)
>>643
サンキュー>>638
二倍にはなってるんだ…表示のバグなのね
教えてくれてありがとう、一応報告してきますAP半減するからって残してあったオリュンポスのフリクエ消化しながら絆あげるかなー
>>650
そっちもやってみる>>629
色合い的にさらに近づけてみたぬあー玉藻と孔明とどっちがいいかなー
孔明持ってないから孔明かなー
悩むなー
後なんかTwitter繋がらんし単騎で未クリアのフリクエこなすの楽しい
もうちょっとだけ悩む予定なのだわ
きっと月毎呼符で未召喚が五人来てくれるのだわ>>614
パイセンに洗脳され過ぎたか…え、違う?大神殿でヘラクレスとジャンヌの絆上げした日々が懐かしい
>>612
おっきーのバレンタインばっかりアピールされてるけど孔明のバレンタインもお洒落やぞ
この本文テキストかーらーのー>>658
三蔵×3ジーク…?
うーん新しいなあ>>661
まだ夢だよ
早く絆育んで現実にしようなんかメンテキター!
なんかメンテで入れなかったんじゃが(´・ω・`)
なんかメンテナンス中ですされたんだけど
サポートにも再臨の反映があるんだな
面白いなんかよく落ちると思ったらメンテ入りましたね
落ちたな。
何があった。>>660
2000万DLキャンペーン開始の合図をしろ磯野!
星5配布開始ィ!!
あとブリュンヒルデお姉さま無事引けました(私事)再メンテの時間よー
またもやメンテが入りました
ちょっと!?ウェイバーちゃんのスキル上げしてたらメンテ入ったんですけどぉ!?
メンテはいった……
もしかして鯖落ちた?
孔明がサーバーに石兵八陣したか
やった!
石だ!>>665
星5交換したかったなあ……さて、すりぬけ星5こないかとロムルス66連も成果無し…と思いきや持ってなかったヘラクレスゲッツ。
キツネの絆まだ3までしか上げてねーのにメンテ入ったぁぁあ!!?
うえええ、APたまってたから種火回ろうとしたのに!!
これは諸葛孔明の卑劣な罠だ…
ってうぇぇぇぇ!?再メンテッ!!?
仮加入鯖の経験値2倍獲得周りがおかしかったらしいからそれかね?
孔明居ないけどエウロペ貰いました
煩悩に正直に生きようと思います>>686
あいええええ!?!?メンテ入ったぁ!
いやまあ繋がりにくいにゃー、とは思っていたが……まさか前1000のメンテが伏線だったとはな……
プララヤで敵殲滅した瞬間メンテで笑う
私は不出来だ......スレ民…!
既出かもだけどエマージェンシー!エマージェンシー!
メンテが…また!
幻の三、四十分だね()さて貰ったアルジュナの絆あげるかー…
メンテとな!?メンテか~
星5配布の仮加入正式加入とか何か新しい仕組みだったしその辺?あまりにも項羽様が選ばれなかったからと言って本社に自爆しに行くのはやめてくださいパイセン!てゆうか多分そんなに人いませんよ
うむ、青セイバーの絆上げが……
まぁ、のんびりやりますかブリュンヒルデ引いたので一度ログアウトしたらなんかメンテ来てた
何故唐突にメンテー!?
>>634
161>>706
そんなに働きたくないのか孔明…
義妹や内弟子が待ってるんだぞ…んーコロナもあるし、ちょっとメンテ長引くかもね。
ピリピリせず落ち着いて待とうたまたまマテリアルでイベント回想をしていた俺
マイウームに取り残される鯖落ちたぞなもし(星5配布恐るべし)
>>709
経験値が2倍になっているかどうか、表示が無かったからなあ・・・>>712
だから未来を観測するなとあれほど…()メンテだー!!wwwww
まあリンゴ使う前だったからいいでしょう!
石ーーーー!!!>>703
ミッションからチケット受け取る
その後ダヴィンチ攻防
わからなかったらとりあえずダヴィンチちゃんの所に行ってみるといいよサーバーを石兵八陣(スタン)させるとはおのれ孔明......
鯖落ちて草
何かメンテになったんだが…
お越しくださった孔明先生、二臨分のピースが足りなくて修練場走ってるだけだったのですが、気が早すぎます(困惑)サーバーメンテだァ!!!!
自分ジナコさんを交換して種火をもくもくさせてたんだけど、その時に経験値2倍でバクがあった(ちゃんと経験値自体は2倍入ってたけど、2倍反映でレベル60→66になるところが63にしかならないって合成前確認で出てた)からそれだと思う
>>709
たしかにあれはちょっとおかしかったね。フリクエ中
メンテですか>>718
ヘラクレスかな?>>718
なにまたヘラクレス4000体強プレゼントみたいなことになったの?とりあえずおっぱいしりとりでもする?
孔明が最後の抵抗を!?
>>712
未来視持ちですか!?まじでさっきリンゴ食べたところなんですけど…
>>718
じゃあお詫びもう一枚チケットを配ろう!予想される原因
項羽様が選ばれなかったパイセンがサーバルームに突入
選ばれたくなかった孔明が運営に宝具展開みんなが項羽様以外を交換するからまたパイセンが暴れて…
(種火の数字なんて確認もせずにひたすら詰め込んでた私はなにも読めないマスター)
まだ絆2までしかあがってなかったのに
おのれディケイドとりあえず未来視の魔眼持ち、全員集合な
孔明も玉藻もいないけどジャンヌお迎えできてhappyしてたらメンテ!
待っててね、ジーク君…!フレンドが最終再臨じゃない状態でサポートに入るのがかなり新鮮だ
>>749
わかるwサポの再臨状態影響しない設定にしてたのに再臨バラだった
これもバグかな?>>750
マジかよパイセン最低だな
失望しました エリちゃんのファン辞めますサーバーに自爆特攻してメンテを起こす虞美人
種火バグを引き起こしてメンテを起こす孔明>>735
あ、一回種火入れて違和感あったけどそれか!?>>712
その目は未来を確定させるから観測するなとあれほど()なんで項羽様不人気みたいなこと言うんですのぉ!?
(今のうちにパズドラやっとこ)
(超転タロタソが俺を呼んでる)入れないのならしょうがない。星5モラウノハ後にして種火周回するか
>>757
俺が三蔵ちゃんを選んだ決め手は「イリヤのサポートもできるよ」っていうスレ民のレス
いや別にイリヤが好きだからって言うよりもう宝具2のイリヤがいるからって話であってですね。
ちなみに私は美遊派ですコロナ禍のなかでもなんだかんだゲーム更新してくれたなかでの不具合修正メンテなら致し方なし。
それはそれとしてゲリラメンテと掲示板のお祭りムードは初期を思い出す。>>761
なんと!?オルトリンデ氏お姉様を引けたのか!!おめでとう!
自分は次いつチャンスあるかわからないし今のうちにジナコさん交換しますねーとか言ってた矢先にメンテだよあれ? メンテ延長したの?
入れないやマスター「もう少しで仕事が終わりますのでそれまで辛抱してください、パイセン」
パイセン「安心しなさい後輩、私もそこまで鬼じゃないわ、ほんの数分位待ってあげるわ」
マスター「パイセン!!メンテが入りました!!」
パイセン(メガネが割れる音)>>773
初代ハロウィーン的な>>761
ああ、あの照れ?顔のことか。>>735
あー、サーヴァント選択の時に経験値二倍枠が(貰ったのに)空のままだったし、経験値表示が何かおかしいと思っていたがそれかやっぱ夢だったのか
早速来てもらったカルナさん連れてアルジュナの幕間やりに行って「実力を見せてください」って言われた直後にメンテ入った
今何してるんだあの二人とマシュ…>>772
多分。
マイルームで設定確認しないと確かなことは言えないけど。6章映画やったら、ベディはもちろん三蔵法師様ピックアップしたりするかな
円卓はもちろんだろうけど>>783
あざーっす>>774
グレイたんがちょっと悲しい顔で見ています。>>783
マお読>>778
えっッッッ>>785
じゃあメンテ開けるともらった☆5鯖は消えてるのか…そんな…>>777
おまかん>>789
モーション変更からのピックアップとか。
あっ君も来てね。チケットはプレボ横のミッション画面のマシュから貰い、ダ・ヴィンチちゃん工房で交換
選んだサーヴァントはプレボに直接送られ旨が告げられて、OKすると工房からホーム画面へ強制退出。イベント交換のボタン表示は消える。
プレボを見る。いる。選ぶ。けど召喚演出は見れない。仮加入だよって言われる。
なんだかお迎えできたのか曖昧で不安で、フォウくんでもあげようか、声を聞いて安心したいなと思ったら(冷静になるために、ありのままに見たことを羅列する)運営さん詫びチケットください
項羽様は既に持っている!
私がもってないのはパイセン、あなただ!
あなたを引き当てられなかった私の運…その点については申し訳ない!
たが、だからといってサーバーを落としてまで私のカルデアに突貫してくるか!?…これも愛か、愛なのか!?>>786
気まずい空気にならないようになんとかして世間話を続けているに1票。>>772
これによってフレンドがカーマちゃんをどの状態で使ってるのかがわかってしまうのだ>>788
本当元の方がスカート(?)が繊細な作りできれいだと思う心が弱いマスター、オジマンディアスと孔明で迷いに迷ってオジマンに決めたところでのメンテでまた心が揺らぐ(DWの方々お疲れ様です)
推しのダメチャレするなら孔明なんだよな、グレイちゃんとアレキ君(とアストライア様)も待ってるし……くっ、自分を選ばせようとするとは孔明め卑劣な策を……!>>801
人によってはプレボからファラオの声が聞こえてくるんだ
もはやギャグでしかない>>801
ログボ聖杯よりはマシでしょう>>774
孔明A~NZZVO「「「甘い。たかだかメンテごときで周回からは逃げられない」」」>>801
くれーのげんきなゴーイディア!!ハッハァー!!>>807
ファラオは6章の映画が公開するタイミングでワンチャンピックする可能性もあるぞ!
まぁ引けるかはわからないので心に従うのが一番ですが>>816
汝は人類悪。罪ありき。絶対あり得ないけど三枚あったら孔明、項羽、セイバーにするかもなー
>>816
そこまでは行かんでしょ
せめて金林檎10個位ください種火周回直後に追い出されたんだが
APだけ消費になってるのかな普段なら「メンテだ!詫び石はよ!」ってなるのに、今回は早く推しの絆周回して正式加入させたいからあまり喜べてない…いや、メンテを喜ぶ時点で異常か…
>>818
運営のさじ加減で女体化させられら管理人!>>817
「ちなみにこの剣はこのような変形機構があり変形するとサウンドと光が…」(ガチャンガチャン)
ピュラーちゃん「母ちゃーん!!俺あれが欲しー!!!!」プレイヤーも虚空体験
まさかパイセンが項羽さまを選ばなかったプレイヤーをキラークイーン=パンツァー・ダイストで時間ごと吹き飛ばしてメンテごと星5交換をやり直させるとは参ったね・・・
>>809
たべられるしちょうどいいね>>831
多分種火関係でバグがあったからそっちだと思うよ>>831
多分合成後レベル予測値だと思う
動作は重くなかったし>>832
★5サーヴァントをゲットしよう!(今、ゲットできるとは言ってない)>>826
奇遇だな私もだとりあえず前スレ1000は女体化でもさせといた方がいい案件かな?(まて)
毎晩熱狂してるのを見かねて父からお叱りを受け、刀剣乱舞のミュージカルが今無料公開されてるからと伝えたところ話が思ったよりはずんでしまい、紺のジャケット着てたのは誰?との一言に「ダブルの紺のジャケット着てた青年は堀川国広。土方歳三の脇差で持ち主が同じだった和泉守兼定と一緒にくっついて歩いてたね。刀剣男士は短刀から大太刀に槍や薙刀まで大体刀身と年齢が比例するようになっているから、堀川はあのメンツの中だと一際小さくみえたかもね。ちなみにあの堀川国広のイラストを担当してる絵師さんがFGOのコミカライズもやってて最近連載が再開されたんだけど」まで答えて骨の髄までオタクなことを思い知った。ごめんお父さんこんな人間に育ってしまって……
>>846
せやで
クリスちゃん凸るのに石が無いから
スレ見ながらフリクエ回って石回収中なんだちょうど良い時間だし晩ご飯を食べようか
【FGO】メンテナンス終了直後に緊急メンテに突入 https://www.famitsu.com/news/202004/29197701.html @famitsuより
ファミ通の公式アカがツイートしてて笑ってしまったのだわ…(よく考えたら管理人メレムの女体化って美遊っぽいな。見た目的にも、自分を助けてくれた存在に心酔するところや願望器的な経歴とかね)
>>855
マジやん。情報サンクス。
ブログで背面や顔面アップも掲載されてるけど、デコマスかなり良いな。
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12591064538.html晩ごはん食べてよしおっきーにしよう!と思って開いたらメンテだった…
メンテが長引くと決意が揺らぐ…孔明…オジマン…>>859
宝具の時に散ってる火花じゃなシャーレイ…僕はね
メンテが明けたらマナプリズム300個集めてグラン・カヴァッロを凸るんだ…>>845レジライはレジライでもリリィかもしれんやろ!
お迎えしたファラオと突っ込んだ種火とフォウ君とが消えてなかったらそれでいい…
全解放された週クエでなぜか宝物庫だけやったあと判定(マナプリもらえないやつ)だったから、なんか内部判定おかしかったんかねえ?
あと育成の時はちゃんと倍加ポイント貰えてたけど、選択画面だといつものポイントしか入らないみたいな仕様だった
自分は種火貯めてたのもあるから恐る恐る1つだけ種火入れて確認したけど、見た目ほんとにややこしいしお問い合わせした人もいるかも>>858
スレ民の次は管理人が美少女化するのか>>832
間が悪かったのだ…>>855
ヒールが地面をギャリギャリ削ってるの細かいちょっとーBBちゃんメンテ開始宣言ちゃんとしたのー??
管理人さんが女体化したらロアになるのではないのか!!
>>871
ああ!何か知らんが庭園が氷だした!>>873
愚か者め……
尻を出せ>>855
このカッコよさで「なんかすごいビーム!」するのやっぱりすごいギャップだな
だがそれがいいとりあえずメンテの間は
項羽と交換したけど頑なにプレゼントボックスから出さないマスターVS最初は項羽様を出すように強気で脅してたけど期限が迫ってくるに連れてしおらしく懇願するようになったパイセン
の妄想をしておく>>875
カドック「ヴォーダイムのやつなんであいつの部屋に…?」告知来ましたな。
やはり種火表記関連か。>>884
はい、精神攻撃>>871
実は謎のフードの隠し場所がそこで、なおかつ追跡逃れのための隠蔽用の魔術礼装や、内通者との秘密の電子機器の調整もしてたとかだったりして>>886
メレム・ソロモンで調べてみればわかるよー>>876
そうでした…
お知らせが読めないマスターがわたしです…
メンテ明けるまで首から段ボールの札を下げて廊下で正座してきます…>>895
無情過ぎる…ソロモンンンンッッッ!!!
>>905
兄さまは少し黙っててください>>897
むさしちゃんのがあるからいい()>>895
一人だけ交換に関係のない宣誓が混じっている件について。ならばメンテがあけるまでに20よくてよでローマガチャに挑むよ
>>906
理想魔術使い放題なレベルの太古の時代とか
ティアマトがジュラ紀だったから新生代辺りの生き物が跋扈してたり今日の我が家の晩ごはんの「しらすバター丼」の簡単さと旨さと中毒性の高さはマジでヤバい...。
ご飯食べてきたー
そろそろメンテはあけたかなー?いっそすり抜けで後悔しないためにも星5車でガチャしよかな。
もしかしてメンテ開けたら交換した星5鯖は消えてるのか...?
>>919
脳内に顕れたのがカドック君でよかったな
一般魔術師なら魔術刻印があるからちょっとぐらい平気だろと言ってるところだった>>921
そうとも限らないぞ。(例の黒点)>>919
スレ民の脳内にはカドックが居るのか。>>910
(キリシュタリア様ってでもにch民だったのですね…それなら私も仲間に入らないと)>>904
ウルトラマンと新マンの見分けがつかないならともかくウルトラマンとULTRAMANの違いがわからないは流石におかしいやろ…
ガンダムと騎士ガンダムの違いがわからんって言ってるようなもんやぞ>>932
中学生みたいなことをいいなさんな!(バシィ)>>906
丁度今日見たDVDが恐竜関係だったぞ。
次はスーパー◯リオとコラボで決まりだな!>>929
よっしゃモミさん実装来るなこれは900の宣言ないっぽいけど次スレは大丈夫?920が対応?
孔明か推しかで迷っていたが、推しは今後単独PUが来れば確実に回すだろうから孔明にします。
く、くるよね...ナイチンゲール単独PU!!>>914
万能食材といえば豚肉や!
ポン酢と柚子胡椒で炒めるだけで美味!>>902
Aチーム+立香とロマニとレフ教授以外全員揃ったカルデアで特異点修復と日常が繰り返し行われるfgoHAですね>>928
カレーは例え口内炎でも辞められない、それくらい好きなのだ(貯蓄しすぎて冷蔵庫がヤヴァイ建てれないならちゃんと言ってからにしろ!!おい!
>>941
たってメンテなんだもん>>938
なんの!俺は女の子の上に乗るライダーだぞ!クラス愛称有利だ>>940
「我は覇王に非ず、唯歴史を拓く為の時の歯車。」>>900っ!(やわらかジゼル
次スレ大丈夫?
>>943
あぁ、たっぷりとしつこくな。くっくっくっ、もう入らないぜ>>941
夕食終わってメンテ中だもん
風呂の時間までヒマだわさコメント緩やかにー
>>893
アンリならそこから「まぁ俺も最終的には星になった身だしな!」ってつなげそうじゃあ…便乗してこのスレ終わるまでローマガチャよくてよ20募ってみる
みんなメンテ、メンテ言ってるが、本当にメンテなの?
今、自分絶賛一括DL中なんだが・・・。そういや復刻の情報来ましたっけね?
個人的には大奥予想ですが
Requiemいつかなぁ…これじゃあ私、石無くしちゃいますよ>>943
カルナさん落ち着くっスよ>>958
スレ建て大丈夫?どっちも宣言しないようなら勝手に建てるよ
>>939
言い訳あるかぁ!
返せぇ!
返せよぉ!>>875
見知らぬ視線が降り注いでる中で「せや!ドッキリしたろ!」となるキリシュさんのメンタルよ>>965 了解!(・ω・´)
>>962が建てるなら自分は辞めときます
辞める宣言被ったらそのまま建てるあとワンクリックでたてる用意はしたけど……んにゃ、大丈夫か
お願いしまーす>>942
単独は厳しそうやな…
去年のクリスマスもアストルフォと同時しかなかったし困ったな、勃ってるのはカドックだけか……。
>>962
見よ、新たなる(スレ建て)神の有り様を>>849
兄弟みたいに見えてどきどきする>>918
ちなみに「しらすバター丼」とは、どんぶり鉢に盛ったご飯の上にたっぷりの釜揚げしらすと大さじ一〜二杯分の刻みネギとバターを一欠片を載せ、バターが溶けるまで全体をまんべんなく混ぜて頂くだけの簡単かつ美味しくて、中毒性が極めて高い危険なメニューです。>>970
建てる時は宣言必須だよ
ここ書き込んでないでスレ建て優先ね>>973
みんな暇なんじゃよ......>>959
復刻関連は告知なしよー管理人…いい男だったよ…
っ女体化薬>>981
もう他の人が建てに行ってるっぽいからストップ今更ながら、管理人に手を出すのはスレ民的にNGだったのでは?
>>981
もう遅い!
疾風怒濤の不死戦車(トロイアス・トラコーイディア)>>973
メンテ中はスレにいる人も多いからね。
それにここのスレ民はよくてよ教をする人を崖に突き落として暗黒微笑する神父みたいな性癖の人ばっかだから…(ここのスレ民はみんなあなたがローマ引けることを願っている優しい人しかいないから!)>>978
レティシアさんは体型もさることながら、同じ状況、同じ力があれば同じ行動をとるとも言われるほどジャンヌとクリソツな女の子だよ!!
恋愛だけは別だったけど>>982
管理人「助けて姫君!!」- 989━━━とても、とて、も楽しい、夢を見ていた。いつか、また皆で。 オリュンポスチェイテピラミッド姫路城を踏破したいなぁ。2020/04/29(Wed) 19:34:40ID:k2MTM3Mjg(34/35)NG報告
>>981
待ってもう建てちゃったからストップ! スレの流れが早いと900気づかんのもまあ分からないこともないこともない(否定姫)
今更ながらギルとドゥの宝具読み一緒なんだね
スレ立て
ああああコテハンンンンン!?!?
1000ならばスレ民懺悔室
1000ならみんな幸せ
第4魔法
ーま!
二世が逃げたぞ!探せ!!
健全語り
>>981
他の人が立ててるからストップ
900付近でレスしたら確認する癖をつけてね
Fate/Grand Order雑談スレッド1733
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています