雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1727
https://bbs.demonition.com/board/5112/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
あなたはどのサクラにする?乙
引き裂いた~たておつ
ライダーさん歓喜…か…?知りませんよ、サクラ大戦
たておつ
カーマの勝利ですねごめん、せがた三四郎と間桐桜がお互いの名前を呼びながら走り回ってるのしか知らないや
サクラファイブ大戦!始まるよ!
たておつ
神山さんのフリーダムっぷりがアニメで見れると楽しみにしてたらそもそも出番がなさそうだぜ!桜は多いように見えて大体二つに分けられる
sn桜のバージョン違い
ムーンセル保険AIライン
後は疑似>>7
サクラ大戦のCMじゃったか木馬で参ったりしてる感じなのは知ってる
サクラ大戦か……
ぐだマシュが翼を生やして空中で手を取り合うと謎オーラが発生して相手は消滅するとかそういう話?クッォラ! 他ゲーム!?
あー、とりあえず
BB
BBホテップ
メルトリリス
パッションリップ
パールヴァティー
カーマ
で聖杯戦争かさく…さく…
桜餅…?(晩飯まだたて乙
マスターの体が勝手に女子風呂に向かう回カプさばはバージョン違いの桜ちゃんがたくさん楽しめちゃうんだ!やろうカプさば!
カオスってやっぱサウロン様思い出すよな
カオスの既視感あると思ったらアレだ、凄いゲイザー
南斗DE5MENしか知らない
>>16
プロテアちゃんも入れて7人にしよう!ノッブ「つまりわしにラスボスをやれと?何度目かなーラスボスやるの」
>>25
多いと見せかけて戦国時代最後までやるやつだと中盤の強敵な予感>>19
なんでツルハシ持ってるんやろ?→よく見る→あ、これゼウスか姉の方がよかったのう……
>>27
喋っただけで真名看破される性格が悪い>>14
木馬(士郎)>>19
やだ……このカオスちゃん、アップで見ると貴様らを原子の塵も残さず吸い込んでくれるって顔をしてるのだわ……>>27
いや昔は普通にそっちもあったけど。というか桜セイバーももう似たり寄ったりだわ
ただバレバレの真名を一応隠す為の通称みたいなもんだし、バレ後は作品内でも普通にノッブ呼びだし>>29
凛ちゃんさんは一人で十分ですよ
一人いれば十分でもあり
たくさんいられたら収拾つかなさそうでもある>>30
ウソをつくなウソをゲキテイ歌うカルデア歌劇団??
それとも太正十二年にレイシフトするコラボイベント??サクラ大戦・・・確かPSO2とコラボしてたか
>>39
ドレイク船長がゲキテイ歌うんです?>>41
この桜ゆるくてなんか好き立て乙
で、誰が13股キメるんですか?登場キャラが全員桜顔のサクラ大戦にありがちな事
無限に増えれるという理由で雑魚キャラが全員カーマになる立て乙
>>35
こっちのノッブってやっていることは織田信長だからねつまり大正浪漫?
春風遊歩道のぐだーずはいいぞ…戦国詳しくない中学生にすら、口調とか性格とか経歴とか死因とか知られてるノッブ
日本のカエサルみたいなものでは>>47
職業:織田信長もあるぞ>>51
で、あるか
これの発祥はどちらなのさ「あそこに桜が沈んでますよ」と騙されて蟲蔵に突撃する凛。
と予行練習と称してついでに沈められるオルガマリー。>>50
なんか既視感あったのこれかー!!!イカれた桜を紹介するぜ!
おっとり献身系巨乳後輩、間桐桜!
腹黒ナメプ系ラスボス、黒桜!
お弁当も作ってくれる保険委員、間桐サクラ!
後輩系デビルヒロイン、BB!
這い寄る系ハワイアン後輩、BBホテップ!
お人形大好き!女王様系ドSヒロイン、メルト!
みんなのスタァ、スワン系フィギアスケーター、λ!
しまっちゃう系毒舌ヒロイン、リップ!
怪獣系巨大ヒロイン、プロテア!
眼鏡系お姉さんヒロイン、ヴァイオレット!
愛してあげます系ロリヒロイン、カズラドロップ!
後輩系人妻ヒロイン、パールヴァティー!
やさぐれ系ビーストヒロイン、カーマ!
私も入っていいですか?桜の究極系、裏ボス系バブ味ヒロイン、ティアマト!>>58
刻印蟲の数だけは多そう・・・バベッジさんと沖田さん(再臨第1)を帝都ステージで並べている画像があったけれどあっていたよね
>>60
ふじのんとコハッキーは?>>60
少なくとも最後のやつヒロインなのか
と言うか究極系が最後のやつなじてんで桜系のヤバさがわかる>>60
他にもZeroのロリ桜や、路地裏十二迷宮の紅白系アイドル「メガ林桜子」なんかもいるぞ!
もうアルトリア系追い越してるんじゃないか?>>15
陶山ボイスの支配人読んでこなきゃ…>>60
桜/Grand Order>>60
サクラ顔増えたなぁ
主にEX関連か>>19
推しの誕生日に良い物見れた…ありがとうございます…この間ここで貼られた昔の人気投票の絵で桜が首をつっててタイガー道場コンビがぶら下がってる絵を思い出した
>>60
13だったら
桜版シールサーティーンとか考えたんだけどなスレ民、ぼくに石を投げて欲しいんだ
ぼくは、サクラとは違う、君は君なんだ、そう思って、最後に、「BB──!」って呼んじゃったんだ……>>45
もっと無駄を落としなさいって桜の衛宮飯ボディをぐちぐち言ってきそうだめだこの描き方描きやすくて癖になる
>>35
信長の台詞をノッブに言わせても違和感無いよね!ビーストⅡが完成形でビーストⅢの両方にゆかりがある桜系統
スゴイ=ヤバイ>>83
承り!>>82
泥は泥でも聖杯の泥とケイオスタイドの方なんだよなぁ>>80
桜+ランスロット+錯乱=サクランスロットとはよう考えたものよ…吉法師は女の子のほうが滾る派
>>88
武蔵ちゃんがぶっ飛びな感じの設定の剣士だから男武蔵は小次郎やりゅうたんみたいな超人だけど無骨な剣士だと嬉しい。>>88
今更やらんやろな二次創作だとよく見るシスコンワカメ
なお桜側からはあまり好かれてないことがおおいもよう>>98
一応立ち絵はあるからワンチャン…>>90
身長165cmの低学年女子……>>98
うはははは!(甲高い笑い声)
はちょっとズル過ぎる…>>104
顔が薄味だからでは?言峰「私達監督役が頑張らないと……どうなると思う?私達が頑張らないと……君達が通う学校にサーヴァントが転校してくる」
凛「よし、私のクラスに私のサーヴァントのライダー(エウロペ)が転校して学校中の話題になったって事は、アンタは仕事を頑張ってない不要物ってことね」FGOの闇は
恒常星5→限定星5→スト限星5→限定星4→スト限星4→限定星3→限定礼装→カレスコ
の順に闇が深くなっていくと思う>>99
全く残念でもないし当然>>90
吉法師の方はバレンタインで男判定だったじゃないか!>>109
戸籍は冬木市においても勝手に生えてくるものでは?(苦し紛れ)>>114
どんだけ寿司食いたいんだ>>114
不要不急の外出は控えてください我が王>>118
まあ監督役のフォローがあったとしても政治的取引や魔術的工作があるだけでどっち道最後は役所でゴニョゴニョだろうけどな!>>117
10000万と1>>124
纏めて爆発しかないな。
さらばガス会社。>>127
>駄メ妹
ウマイ!
聖晶石1個!>>126
ボス格との戦い&過去編は少年漫画の王道である同時にしゃく稼ぎかってくらい長くなることでお馴染みですねアスクレピオスくん召喚!?!?(シュババババ
>>126
そして一昨日発売されたコンプ最新号では(以下二週間法により検閲済)>>132
いやライダーさんの血液
微量ならコロナ血清とかになるのかなと思っただけ>>114
よし!
「私の胃袋はスシローの鞘だったのですね」
とか言ってドカ食いするよりはマシだ!!>>135
キュケ魔女は召喚が確認された時点で監督役は討伐令を出すべき>>133
ライダー(悪堕ち桜もおいしいれす、と縦セタの中に頭を突っ込む)ライダーさん的にセイバー・リリィはありか無しか気になります。
キュケケケケケケケキュケオーン
>>135
まぁ人類史我の強いヤツ選手権みたいな英霊の中でも癖のある面子が現代の法律に従うわけも無く>>137
パイスー着るアスクレピオスくんですか…良いですね…
オデュさんになんとかならないか相談してきますよ>>147
切り札にウルトラソード持ち込んだピンク球にぶった切って貰おう>>148
怪文書(音声)は衝撃的でしたね>>152
アンサーソング
持っててよかった耐毒スキル>>137
一体あの機体に乗っているのはマスクは何デル兄さんなんだ…?剣技だけで成り上がったりゅうたん凄いわ
>>154
この時代だと、もはやある程度の隠ぺいは捨てていかないといけないから(2世感)今北区産業
壁|M0)>>152
宇宙でのライブは最高でしたねまさかのりゅーたんが戦国武将総選挙30位だった件
新茶「蜘蛛を呼ぼう」
リリィ「ひゃああああ!」
リリィ「ううう・・・悪い子になってしまいました・・・黒い方の私のような悪の心が胸の内に膨れ上がっていきます」
リリィ「というわけで今日は1日悪いことをしていきます!・・・まずはトナカイさんの目覚まし時計のアラームをこっそり切ってきました、寝坊して怒られる筈です!」
ぐだ「ふあぁ・・・よく寝た、アラーム鳴らなかったけど最近疲れてたから丁度良かったかな」
リリィ「」
リリィ「次は黒い方の私のおやつを勝手に食べました!さぞ悔しいでしょう!」
邪ンヌ「あのお菓子食べたの?あれ元々アンタにあげるつもりだったのよ、渡す手間省けたわ」
リリィ「」
リリィ「次はナーサリーの本のしおりを外しました!どこまで読んだか分からなくなって困る筈です!」
ナーサリー「あら!何処に行ったか分からなくなってたお気に入りのしおり、見つけてくれたの?ありがとうジャンヌ!」
リリィ「」
リリィ「私は・・・私は悪い子も全うできないダメサーヴァントです・・・」>>163
ピークス「基本あの魔女はそういうことばっかりする」りんご歌ってるのがキュケオーンって知ったときは、そりゃもう尻が縦に割れるほどの衝撃でした……
>>162
悪い事が出来ないなんて悪い子だ(力技の悪い子化)>>168
さりげに万能超人だからな
知り合いの家に突如訪問して踊り倒すけどキュケオーンの中の人は神アイドルや全人類皆平等に可愛いと言う強いキャラも演じてらっしゃいますね…
>>172
出来がいい場合=発見者
微妙に継ぎ接ぎが見える場合=隠蔽班>>174
リアル人理が危機に直面してるからって復活する人類悪はNG>>154
メドゥーサ(秘蔵の画像ファイルが流出してしまいました…)>>176
令和の貞子的な展開か。
呪いの動画。>>182
塗布した意味ねぇ!>>172
二次元コラと三次元コラじゃ勝手が違うのでは?>>178
昼間に偶然遭遇した敵マスターと無言で蟹食ってる日常シーンありそう(偏見)>>174
アポコラボでリンゴかなり消費したしここでレイドはキツイから
やっぱファイナル本能寺前倒しあたりかなあとおもってる
参加条件も緩いし使いやすいお虎さん配布だし新規をここで取り込む予定なら丁度良いはず>>154
この前ホテルで殺人事件があったんだけど、手に赤い刺繍?をしてる少女とその兄らしき落ち着いたオールバックの男が現れて解決していったんだよ>>60
メガ林桜子も入れておく?>>192
土方さんは五稜郭で石仮面を手にいれて現代まで生きてるんじゃなかったけ?>>204
茶々様、マカロン(ステイの意)というか良い霊地には基本人が集まるんじゃなかったか
サンバとかハロウィンとかぐだぐだとか、ギャグイベントは頭の中の設定把握機能を強制凍結させて『矛盾とか理屈とか気にするな、作中でこうだと言ってるからそれで良いのだ』としないと読み進められない。
>>190
ごっついコテコテの下ネタかましたのに誰も突っ込んでくれなくて草>>206
まあ冬木もそうだしな。東京でやろうとしてるプロトが当時にしても一番無理や>>206
確か冬木大火災で復興する際に災害を忘れるのを頑張るかのごとく復興に力入れて新都は都会みたいになったんだっけか?>>211
とっきーとかそれでもうけてたしな。
なお神父sイシュタルがカオス見たらどうなるんだろ。ちっちぇえなとか言うんだろうか。
>>201
十傑集 帚星のウェイトリー>>170
未だに科学で対処できない疫病ならば神秘が残っている可能性が高いのではないか…
ちょっと出かけてくる!>>220
@サーヴァントとかユーザー名に付けて現代体験の感想upしてる光景が浮かんだディオスクロイに蒼玉つけるとすごい強い
つまりポルクスちゃんには魔法少女適性があると言うことだな!>>209
ライダー榎本武揚とか出てきそう>>221
スレ民に何を期待してるんだね。
欲望丸出しのレジライみたいなもんよ。>>232
???「危ないアクセル全開 !」>>230
実際格ゲーエフェクトつけた動画とかあったりするしな(個人的お気に入り)>>231
式部は昨年の京まふでPUあったろ>>231
星5だと沖田さん、次点で槍タマーモ
なおトップクラスの未復刻ふじのん(血涙)リアルに言ってるヤツいたらまぁ月刊ム○でも読んでろ扱いじゃな…
>>217
将軍側のサンバのときに現れた謎の上中下三色のライダークラスのサーヴァントが居なければ負けてましたな実はバンダイが作っている1╱1ガンダムも神秘の隠匿だよ
あの装甲を剥がすと中からタロスが出てくるんだよ>>238
プロト世界の東京と川崎の予算議会紛糾待った無し>>230
邪ンヌが生放送中でにジャンヌが乱入しても普通の双子にしか見えないよね。
ギル祭り礼装であったカエサルとクレオパトラが商談まとめてる礼装好き。まさか商談相手も相手がジュリアス・シーザーだとは思わないだろうな>>231
復刻はよ...はよ>>224
「数十億年ぶりね」
『───近況報告。惑星地球にて機神の破損を確認。
───確認の為虚数孔を開くも、数分後に外的要因により閉じる。原因不明』
「地球!? 地球に繋がれたの!?
ねえねえ、良ければ座標を教えてくれない? 会いに行きたい人間がいるの」
『───否定』
「なんでよ!?」>>243
聖杯戦争はダンスバトルでも成立する。現在のトロイア遺跡に観光に行ってトロイの木馬を撮りつつ「うーん、やっぱねえ、なぁんで入れちゃったかなあ」ってぼやきをつぶやいてるヘクトール?
>>239
むしりム◯が積極的に取材しにくる気がする。>>245
あぁあのあしゅら男爵みたいにする奴・・・>>242
流石に草>>262
気高く人嫌いという「その手」の人にとっては堪らん性格>>250
ネット上ではそんなの誤魔化せる訳がないと言うけれど実装に起これば魔術とかよりも事故事件の方を疑うからね。>>261
むしろ某動画最盛期のパクリだと思われそう(馬の被り物として)>>258
一年戦争とその後の抗争激化を象徴する存在やゾ。完成したら平和になる訳がないゾ>>255
魔術のせいで涙を流す人々を警察官として、俺が守らないといけないんだ>>269
強気受けってええやん?流石に金払ってガチャ引いていきなり死 ねはコンプライアンス的に問題があると思いますよ兄様
>>276
私はいいと思う(画像略)>>242
ああ、他人に言われた愚痴だと思った召喚されていきなり…ねって言われるの「ふーん、おもしれー女」になっちゃって全然不快にならなかったけど実際やられたらめちゃくちゃ嫌だろうな…
>>283
ポーズが可愛い>>275
作中のぐだは無料で引いているからセーフ。>>242
大嫌いになったは余計じゃないか?兄様×ポルクスだった
名言を下ネタに
セイバー「シロウ私が貴方の鞘だったのですね」
マカリオス「俺姉さんで大人になりたかったんだ」>>206
自作二次でもやっぱり聖杯戦争は街自体を聖杯戦争に特化しないとやっていけないという設定にしたなぁ
いやまぁ、でもテロリストに街が占拠されたという設定にしてド派手にやるんですがね>>289
まさかの同一cpとは…なかなか目の付け所が違いますね>>289
兄様とうとう自分自身とカップリングを…>>284
美遊の身体からと言ってそんな強気でこられても抜けない>>287
されど厄災除けの白布、天灰夜なる組織によって占有され、市井の民は災禍より身を守ること叶わず、苦しみ喘ぐ。>>302
それエクストラじゃね?>>302
まぁエクストラだな。昔、某所のSSスレでもMMO聖杯戦争ネタがあって書いた事あるけど。
エクストラで一般人の犠牲者が増えたのはレジスタンスのせいであるという救えない設定よ……>>308
めておはユニバース時空でもファイヤーガールでもそうだけどライトなSFファンタジーやりたい感すごいな>>281
えっならない……?こいつは押し倒された時いい顔をしそうだ的感性だけど>>315
(この人が先輩を……先輩を)>>310
召喚して早々兄様を雌堕ちさせたという事か…?>>306
化野さんに仕事押し付けられたのかな?>>318
FJカラー…………>>284
ぐだ「魔法少女もの勧めただけで、こうなったのは妹ちゃんの独断だ!!!」>>331
現実世界のマスターは誰か分からないようすればかなり面白そう>>318
真面目な話、このカラーの桜は普通に公式で使えそう>>335
事実は小説よりも奇なりってな>>321
ネットナビ沖田さんは想像したことあるぞ>>283
こいつとメイザースについて三田さんいつか書いてくれるかな?>>330
将門公……欲しいのう……
実装しないかのう……>>335
そこまで行くと検証用掲示板建てられてそう。>>322
もしかして?ボブ・ロス(ねっ簡単でしょの人)リヨ先生のtumblrを見てるとちょくちょく「帰りたい」って書いてあるからどこかに監禁されながら漫画を描いているのではないかと心配になりますね…
>>348
あの人気投票自体男女混合だからまあしゃあない。>>331
?「ほう?大規模魔力資源を用いて組み上げられた"謎"か。これだけの規模を綿密に整えるとは聖杯とやらにかまけたものではないな。この主犯はさぞ渇望の淵にいるのだろう。いくぞダメ探偵、我輩にいかな成長したかを見せてみろ。」
?「ごめん美味しいって噂の激辛麻婆豆腐の後でいい?」>>355
アーアーアーラーラーラララー(突如流れ始める『獅子の玉座』)戦国武将投票、ミッチー9位おめでとう!
>>351
偉い人「FGOを讃える漫画を描けば出してやるぞ」
だがリヨ先生は屈しなかった!>>363
ただ桜は戦うとき敵側だからその路線では人気出にくいと思う>>369
もっちーオリュンポスに入り込めてたのか!>>361
流石今ノリに乗っている男は違うな…
今年こそは実装ありますよね?>>348
投票をしたのはプレイヤーだぞ!オリュンポス兵さんが可哀想になってきたぞ!
>>366
中川「全部同じじゃないですか!」名前名乗る場面がネタにされるのはいつもの事かだから是非もないネ!
>>376
フレンド「えぇ……(ドン引き)」>>355
エミヤ「今日は断食でござる
カニでも使える必殺剣を教えてくれ」か、管理人… (表記事見ながら
>>386
カストロもいるから安心せい。>>381
桜の方が大きいはずなのに凛と同じに見える。
立ち位置って大事なんだね!>>387
でも、*人口調整でトロイア戦争起こしてるし
*諸説あります>>385
管理人今回のチケット誰にするのか。>>359
コナン側の生存フラグを金田一側が潰していくスタイル
動機も金田一よりで重い>>392
でも正面から性癖をぶつけて来られても困ると思うの…>>375
いくらなんでも混じりすぎィ!?>>392
まあ向こうもカルデアの悪魔とか言ってくるしおあいこではあるか。
・・・ふと思ったがギリシャ神話では悪魔という概念に当てはまる存在っていたっけ?怪物は結構いるけど>>394
ゲーティアさんもひどい目にあってましたねコナン:一度の事件で一人死ぬ。頻度が多い
金田一:一度の事件で数人死ぬ。頻度が普通
コナン&金田一:一度の事件で数人死ぬ。頻度が多いやあアビコンのスレ民たち
今日発売のコミックREXの裏表紙でセイレム2巻表紙絵と思われる書き下ろしアビーが見られるぞ
怯えた顔のアビー良いよね…>>396
OK、呪詛の類を部屋の中に限り無効化する術式用意してラマシタ入れるわ>>396
メルトにとってはこの上なく好都合な部屋かもしれない。>>406
カイロウドウケツは夫婦仲睦まじいのでOk
尚奇数匹の場合>>400じゃあ誰なんさ...まさかオデュトリンデ!?
>>396
愛し合う2人を観察する部屋か…>>402
なお面白いフレンドのネームをさらすみたいなネタも結構ある模様>>409
貴女の場合ただの出られない部屋になって面白味がない>>404
したら、その部屋で一生養われるんやぞ(pixivの某漫画感)>>414
基本的に切ないよ士剣。
だからこそホロウやえみごが尊いのだ>>403
社長の画集の田舎娘セイバーやラスエピセイバーは死ぬほどかわいい
本当に女の子に戻れたんだ感がすごい>>416
まあ配偶者がいるだけまだましだ。>>420
カーマが死んだ!!セッ◯スしたら出られると思ったら出られない部屋
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第514回】機神戦
機神の攻撃により志半ばで退場してしまったエレナさん
描写を見る限りデメテル様の仕業っぽいですね。確かにあの大質量攻撃は防御手段の薄いジーニアススリーにはキツく思えますし、一方的に蹂躙されても仕方ないでしょう
しかし!できる事なら、アフロディーテ様の精神攻撃を受けて半狂乱になるエレナさんも見たかった…!元々メンタル面に明確な地雷が仕込まれている彼女に精神攻撃は相性最悪
武人揃いの別働隊ですらなすすべの無いあの歌を聞いてしまったら…一体どうなってしまうのでしょうね(自分の性癖を押し付けるな)>>396
ソックスを履かせないと出られない部屋?>>425
無慈悲>>406
でもそれ、性格にはセックスしても出れない部屋じゃん。>>400
本当にこんな感じで真顔で訂正しそうな男だから困る>>403
ガレスちゃんが芋いのはそう言う>>426
製作進行状態を基本明かさない上延期とか中止とか言わないスタンスだからね>>406
変ないきもの懐かしいな>>437
テストプレイまで行ったら普通は発売日がはっきりする頃ではないのか!?>>419
未だ待ち続けている管理人に謝れ!>>437
じゃあ後10年くらいしたら体験版ぐらいは出せるかなエロ方面の名前で遊ぶのもいいけどうるせぇハバネロぶつけんぞって目にしみる空気を撒き散らしながらオリュンポスで大立ち回りするのも面白いかなと思いました、まる
>>427
デメテル「水でもかぶって反省しなさい」
エレナさん「あたしだってそれできるんだから!!!」きのこ「あつ森に飽きたら本気出すでち」
セッ○スする度にドア開閉ボタンの機能が復旧するのに1日ずつ延びる部屋
なにもしなかった場合、24時間安静にしてれば出られます>>444
デメテルとアフロディーテさんCV逆がイメージ通りっぽいけど
とりあえず早くボイス聞いてみたい>>447
ごめんなリンボマン。正直きつい。>>455
リンボでたのしいジングルベル>>456
いだぁい!!>>442
別に旧作をダウンロード販売してくれれば構わん>>450
今は外でない方がいいから寧ろそっちのがいいなアテナ神がカプ厨な逸話マジであるから困る
暁の女神さん可哀想に>>447
くだらん!ちね!!>>460
トロイアの敗北も「パリスとヘレネーは解釈違い」って言ったアテナがアカイアに与したのが大きかったよな。>>465
ギリシャにおいて暁の女神は不遇
オリオンがアルテミスと結ばれたのも暁の女神と逢い引きしに神殿に行ったときだったコンマテⅣⅤ買った
ホロウマテリアルの凛ちゃんのページが魔羅に響きましたねiPadにデータ移したから美麗な大画面で遊べると思ったのに
なんか変な青い枠が上下に鎮座しとる・・・・>>469
アテナさん、わかるぞその気持ち。
後輩を不沈にしてくれてありがとうございますオリュンポスへ突入出来た七人の英霊がもしアフロディーテ神の精神攻撃を受けたらどんな悪夢を見ると思いますか?
教授へ。コロナをどうにかできないかと色々弄ってたら、刻印や回路に反応して毒性と感染力が数百倍強くなる変種ができました。敵対勢力にでも使ってみて下さい。byフラット
>>478
言うな。>>479
レジライみたいな声してんなあ>>473
インドのカプ厨は愛の権能はないのに権力はあるから困りもの、愛の神が性格拗らせるレベル>>482何をしないと出られないか書いていないとか恐るべき部屋ですね。
>>479
浮かんだイメージが魚雷ガールでだめだった>>484
最終的に認めいかもしれないよ
アトランティス・アテナ「後輩もいいよね!」
オリュンポス・アテナ「コルデーちゃんもいいよね」
固い握手今き…?
>>484
それを見た汎人類史のアテネが
「自分同士とか……ありじゃね?」
って言うんですね>>471
「俺は塵芥のように人を消滅させるアルテミスレーザーが許せない」>>494
でも家で身内とやった他所の女神は怪物に>>479
ボクシングやってそうなコルデーだなぁ…>>483
右下に「※型月です」って注釈入れたい>>482
ベッドに五体投置したキリシュタリア「さあ、存分にやってくれ」ゼウス「一番おっぱい大きかったのはヘスティア」
>>485
そこまで狙った通りだと思う。過程はどうあれ、形はどうあれ、藤丸は彼女の存在を忘れられなくなった。時がたって、共に添い遂げるものが出来て、守るべき家族が出来て、起きてるときは傷を感じることがなくなっても「彼女の姿を夢に見て、魘される」のはずっと続くんじゃないかな。切腹しないと出られない屯所
アテナ様、カルデアによっては百合好きのカプ厨という性癖拗らせた感じに
>>504
黒歴史ノートめっちゃありそうコルデーとマシュは酒癖悪そう。
切嗣しないと出られない?
こわ……ヘスティア様信仰しよ……
>>477
自分の認めないカプに対して割と過激派なところあるよねアテナ様>>514
卑俗なのにすっげえ分かりやすいなアレス様「ヘクトール超かっけえパーンチ!!!」
単純な性能面での評価も込みだけど色々なアンケートで
セイバーさん交換したいってコメント多くてちょっと嬉しい
fgoだと出番かなり少ないけど流石はfateの顔だけ有る>>516
今数スレに一回ラッシュ
かつては毎スレ大量に発生しときには投稿画像が介錯で埋まっていた>>482
誰かが「竹刀と出られない部屋」だと解釈してドアノブを回せば3人とも出られるようになってるんですね()>>511
「うっそだー秋葉様とかセイバーとか凛とか控えめじゃん」と思ったけど、
よく見たら「大きいおっぱい」じゃなくて「大半バイ」だった(ちなみに素のマスター名も石動惣一だから興味があったら探してみてネ。そのせいでXXの人類の脅威レーダーがビンビンに反応する藤丸くんというネタを思い付きました)
>>514
推しのグッズに他人の体液付着したらと思うと頭来ますよ……!
神罰もやむなし。>>504
少女漫画に夢をみる女神なんだよ>>530
さてはキルケーかメディアだなオメーあの梟がパリスに対するアポロンみたいになるの嫌ですよ
>>529
エボルトォ!>>527
切腹は介錯を剣術の達人が担当するのはギロチンと同じ思想からだぞ??『やっぱりギリシャの神々は愚かだな』
>>534
なんやかんやで帰ってきたやつそこそこおるし大丈夫やろ!>>518
おかしいな、今初めてこのアテナ様見たんだけど印象が歩道を行けするDIOと同じものになった。>>538
オデュッセウス「え?アイギス?アテナがくれたよ、あの人超照れ屋だから伝説には残させなかったみたいだけど。ちなみにアテナ来てないよね?」
何という鮮やかなフラグ建築…コレが神話級フラグ建築士のやり口か…>>527
じゃけん、
これからどんどんスレ民を処そうず!>>524
命をとして成し遂げたからセーフだ。そっから先はぐだが生きてる限り覚えていればいい。>>556
やはりカプ中ぶっちゃけまだ孔明持ってない
ちなみに武蔵ちゃんクッションはモチモチしてて本当に気持ちいい
>>545
よりはじゃねぇ
中ではだ>>548
?????アルテミス…ゴルゴーン…そしてアテナ……
導き出される答えはわかるな?愚患者
ってアスクレピオスくんが怖い顔してるんだけど
さっきギリシャの神々は愚かだなって言ってたじゃん…>>556
マシュ、コルデー、メルト←うんうん
オデュッセウス←うn?>>541
あ、アルテミスやアテナに力を貸してもらおうと企んでるお医者さんだ>>556
ゼウスが見守ってるならアテナも当然見守ってるよな…>>571
なおマルチバッドエンドの模様>>562
むしろアテナが励ましまくったペーネロペーこそが…。アテナ様カルデアに来たら、ゴルゴーン達との因縁もさることながらアタランテを推す月女神様と戦争になりそうだな。
>>579
これが汚いブリュンヒルデ・ロマンシアか…>>578
それがいい(AA略)見ろよ皆んな
アレがトロイア戦争を起こした張本人だぜ
恐ろしい奴だ。笑顔で神をドリブルしたりしてやがる
とんでもない悪(ワル)だぜ今北
信仰のこと調べてたらこっちも信仰の話題で草>>575
このピンクミミちゃん可愛い…可愛くない?女装ゼウスに騙し侵され、処女失ったからアルテミスに追い出され、例のごとくヘラに呪われて熊になり、森の中で猛獣に怯えて過ごし、ゼウスとの間にできた息子に再会し抱きつこうと思ったら熊なので殺されかけるカリストーちゃんほんま可愛そう
>>568
みんなあんまりやる気なくて競技大会とかで盛り上がってたりしたのでそんなことしなくても長引いたような気もするんだヘクトール「神様ってやつは……(頭を抱える)」
>>581
何度も見るために詰んでることは教えないし
戻る度にそれはそれとして妹には呪いをかけるんですね>>561
事前にこっそり、●RECを設置してある訳ですな
よく理解りますぞ…(感心)あっ>>576に神鉄如意が!
>>589
ギリシャの都市神のアテナと野蛮とされたトラキアの都市神じゃけぇ、扱いに差が生まれたのだな…そういえばヘクトールさんに第三者(例えばマスターとかギリシャ神話外の鯖たち)がカサンドラの真実を伝えたら認識出きるんだろうか
ギロチン?サンソンの話?
サンソンが竜告令呪で蝕まれるジーク君の体を見て心配するけど、ジークフリートの心臓譲渡の時に立ち会った事やルーラーやライダー達には黙っててくれと言われて彼の決意に押され、少しでも体に異変があればすぐに自分の診療を受ける事を条件に承諾し、彼を守る為に戦う事を決意した日に、見るはずのない夢の中でその話を夢のマリーに話して微笑まれるシーンはApo屈指の名シーンだよね>>572
言っておくが、大規模施設は「万が一」を想定せにゃならぬからむしろ「こんな時」だからこそ24時間勤務は重要なんだぞ。例えば特別高圧受電してる医療品工場で夜間トラブル起きたけど誰もいなくて周囲一帯大火事、てならんための泊まり勤務だ。>>600
おっきーっぽくない ?そのアテナ>>600
サバフェスでお忍びでカプ本買い漁って家で悶絶してそう>>599
ところの天の助…アテナ「プラトニックラヴ♡な定×なぎホントいい……!」
>>601
まあ古代日本の神武東征だって要はそういうことやからね……。>>602
畏怖され、崇められし未知にして大いなるもの
それが神よ。理不尽さも何も理外の存在だからそら理不尽だろうて>>586
ペットのお見合い感覚で自分とこの鯖同士でデートしてるのを出歯亀してるマスター達、てよくね?ちなみに出歯亀の由来は、昔出っ歯の覗き魔がいたことに由来するんだとか。>>607限定も混ざっていたら世界が滅んだところだったのです?
>>600
推しへの愛を惜しまないファンのイメージがある>>612
普段は恋柱みたいな感じな恋愛脳なのに、鎧着ると真実を知った常守監視官みたいになるんですね。分かります。今宵は月の隣に金星が良く見えますね。崇めてますか?イシュタル、ケツァルコアトル
>>617
負けず嫌いで大人気ないぞ
勝利の女神だから負けたら沽券に関わるから仕方ないがうーん
やはりどう考えても超人オリオンをユーザー全員に配布するべきだよ
超人オリオン引き換え券お願いします!!アテナ神は司るものが戦の栄誉とかだから良いイメージ強いけど、アラクネの話見るとやっぱりプライド高い神々の一柱でもあるんだなと思う
>>602
人類が犬猫を愛玩しても、あくまで人間なりの理屈で可愛がってるだけだからな。
服を着せたりオモチャをあげたりするのも自己満足よ。>>618
アテナ「でも私は、オリーブオイル。」
こんな感じなのか…(某キッチン並感)>>617
アラクネーの傲慢の時も忠告から入るしなんならアラクネーの自罰を憐れむ場合もあるらしいねアテナ神。>>628
ガチャの女神にはいつも中指立ててるよ>>626
クリスマスイベントやオリュンポスでの発言、アスクレピオスくんの見せたいような見せたく無いような…>>599
この画像見た時、ちゃんと金元さんの声で「ところてん」ってボイス聞こえたから
「ボイス付きの画像⁉︎凄いなどうやんの⁉︎」って質問しようとしたら幻聴だった
幻聴って気づけたからまだセーフかな>>611
アカンゼウスがワンキルされるぅ!?>>611
まぁそうなるな
ぶっちゃけ宇宙クラスの兵器だしそれ
伊達に必殺の一撃ではない>>579
「この腐れ脳ミソがァ―――ッ!」>>611
そのロボの攻撃は型月基準だとUオルガマリーを余裕で倒せる威力なので大変なことになる>>606
タイトルは…「飛べ!アポシープ」だなっ!>>628
人間視点からみていい神でも本人からしたらろくでもないこともあるのが神やで…>>628
最近はよくして貰ってるから感謝捧げた方がいいな。神棚にあげる場合はお酒とかでいいのだろうか。>>640
マンピース!(業界用語風平和男)朕の宝具にぶったまげて「単騎最強やん。こいつさえいればどんなボスだろうと絶対勝てる・・・ノーコンマスターに俺はなる!!」って思ってたのに
なんか当たり前みたいに会う敵会う敵みんな無敵貫通してきやがる
狂っとる>>646
スパイダーバース(分かりやすく言うならアルトリアだけのFGO)じゃない?確かコズミックイーター並みのヤバいやつを足止めしたときの。>>651
Q.あなたは神を見たことがありますか?
はい
いいえ
→雑談スレで見た>>656のレスを読めたのであれば神です
間違えて本文打たないまま投稿したわけでは断じてありません>>648
回避は敵の宝具に間に合う様に計算しとくのが大切だけど
基本的にはスキルはバンバン使った方が良い
効果時間は短いけどctも短いから使って再発動も早い
基本的に威力よりNPを稼ぐ様な回し方を心がけて切っていくと強いタイプ>>607
最終的に吸血種の自爆と聖槍の光がぶつかり合う中、射手座からの一射まで降り注いだという…。>>653
数百年だか数千年だかマーベラー状態で宇宙哨戒してるだけで敵組織の行動抑制してたからな……
本編で鉄十字団が活発化したのも主人のガリアが寿命切れでリモート操作できなくなったからという>>653
特撮界に革命を起こした存在は格が違ったか僕はPADでも構いませんよ?
>>671
同時多発虞美人事件…>>673
私はアンドロイドのタブレットでも構いませんよ?因みに女神ヘラはアルテミスしばいたり割とゴリラだ
>>648
使ってるなら分かると思うが、基本他でサポートしていくしかないで
相手によるけど各スキル一気に使うか適宜切ってくか(相手の宝具合わせてのデバフ期待か、単にダメージソースとして使うか)は相手によって考える
宝具からのAクリさえ出来たら宝具再使用簡単に出来る優秀なアタッカーので結局玉藻とか術ギルにバフ貰っておけばいい
ただ結局仮想的が槍なんでデバフ弾かれる不安は常にあるから過信はできない
他メンバーに頼らなきゃいけないのは星出し、継続攻バフと防御と決まりきってるんである意味役割を振るのはそんなに悩まなくていい>>648
個人的に柳生さんの強みは宝具とスキルによる攻撃力ダウンだと思ってるので、如何にうまく「無刀取り」を使えるかにかかってると思うんですよね
攻撃力ダウンは敵の宝具に併せて使いたいし、NP獲得量アップはアーツクリティカルが狙えるように使いたい
個人的には、宝具回転率を重視したいのでアーツ攻撃が狙えるタイミングで「新陰流」と「無刀取り」を使いNPガンガン貯めていきたいところ
それで敵の攻撃がヤバイようなら「水月」で躱すって感じでどうでしょうか?>>678
エンドレスバトゥ>>672
個人的なアテナ様の外見イメージはまんまメルトっぽい外見なんだけど……メルトの構成要素はアルテミス様という。
普通なら、サラスヴァティー、リヴァイアサン、アテナといきそうなものだと思うが、何故きのこはアルテミス様を選んだのだろうか?>>650
天の鎖持ってるうえにカルデアに優秀なキャスター陣揃ってるからいつでも喚べるしな。召喚されてからすぐ喚んだのかもしれない。>>641
自分のせいでないのにきちっと育ててるあたり面倒見の良さがうかがえる
そしてヘファイトス様はいろいろとお世話になったけどさすがにこの件では反省してくださいとしか言えねェ…>>669
自分はリスタルテが浮かんだ>>671
合間にちょこちょこグレイも居たなw>>679
なんかもう一個組み込んでさらなる強化されそうだよなストーム・ボーダー。ヘラはセクメトのコンパチで、ポセイドンはテスカトリポカのコンパチで、ゼウスはアイテールのコンパチだよ
このネタもう大分古くなったな………>>698
戯けその時まで待ってから引け>>682
うるせえ
二千年彷徨わせるぞ>>694
これを「チェイテピラミッド姫路城現象」と名付けよう>>648
柳生さんの本領は宝具の3T攻撃低下 スキルはNPのために使う
被ダメ0はあくまで手段の一つでありマーリンやジャンヌの防御手段と併用した方が楽
宝具連射で毎ターンの被ダメを抑えられると全体に余裕ができるよ>>695
宝具レベルが酷いってよりか、宝具強化がきてようやく宝具倍率が基本値になったってところヴラドは
でもそれって宝具強化来てない組と同倍率ってことだから決して低いわけではないのよね
そういうところをわざわざつつく人がいるんだよねぇ>>695
強化済みだけど未強化の倍率になってる特別仕様やで>>695
アーツ宝具なのでサポーターが豊富で気づき難いですが、何故かヴラド公の宝具って他のアーツ単体宝具よりダメージ倍率が低く設定されてるんですよ。宝具強化が来てようやく他の未強化勢と同倍率になったぐらいです>>706
現状でリアルニンジャみたいなもんだし……>>701
クラスアルターエゴの大怨霊かよ>>686
あれはしやーない
テティスが強い、ゼウスを筆頭に恩がある神が多いから>>690
この口上考案も機神なら機能で出力できたろうにおつかれさまです>>692
使う機会は複合効果の礼装の方が圧倒的に多いんだけど、リミゼロとかフォーマルもつけると露骨に火力が上がるしシンプルに強い
あと鋼とかいうストロングスタイルの頂点>>703
ヘクトールは城壁へ守備を固めに
アキレウスは戦場へ戦士(しば)刈りに出かけました
という怪電波を受信した>>712
それは絵が欲しいというフリですか(スケブを取り出す)>>713
低くないよ基本値だよ
全員が宝具強化されて一人だけ基本倍率なら低いと言えるけど、そういうことでもないから>>695
元々宝具火力が他より低い全体宝具倍率で強化受けてようやく強化前単体倍率になったってだけで普通に並みの星5火力は出るのよ>>712
じゃあ逆に貴方が自身のアバタ―を
自前で書いて出せば弄れなくなるのでは?くそう!アキレウスはまだか!!こっちは種火と素材とペンテシレイアとケイローンとが待ってるんだぞ!!!111!!!早くくるんだ最速の英雄!!11!さもないとお前のことこれからフラッシュって呼ぶぞ!!!
>>712
でもあなたの行動見てると大体そんなイメージ余裕で思い浮かぶ>>695
表記事の人たちあんまりAパに興味なさそうなんよね
最強にこだわりすぎて強キャラ活用をしたがらないというか>>718
炎を切り裂いてとしっかり書いてあるんだがな>>726
あのゲームは全てのカードが基本コスト0から発動出来る時点でおかしいんやで>>690
リンボ「(思いつかないし神妃の丸パクリしとこ)」>>718
神性持ちで本来スルトと防御面で相性が悪いシグルドに特殊耐性を与えて魔剣の威力も爆発的に向上させたんだぞ
あれがなかったら流石のシグルドでも神殺しのスルトは倒せなかったヴラドそういやずっと持っててずっと使ってないけどなんでだろって思ったら単体狂自体ほぼ使わないからだ
>>739
本当に顔だけはいいな…あと声>>718
(これは本当に本編を読んだのか心配になるから触れないでおいたほうがいいのか…?)小太郎の人はさぁ、いちいち過剰に反応するから色んな属性が追加されちゃうんだよ
クールに、クールに行こうぜ?ていうか、Apoコラボからもう1ヶ月たとうとしてるのか
時間の進み早すぎワロリンヌ>>736
ラヴィニア神像群が眠るラヴィニア大聖堂
クトゥルフ世界にありそうな場所>>738
魔眼の断絶は自前でやってる、そのあとで大令呪発動>>751
は? ラヴィニアが架空とかどこの異聞帯だよやっぱり「強化したけど火力自体は未強化面々と同じだから使えなくない」ってのと「強化したのに未強化面々と同じ威力っておかしいだろ」で割れてんのね……なるほどね
スキル噛み合ってないとかとやかく言われてるキャラでも好きで使うからあんま気にしてないや>>752
精神汚染でも持っているのだろう、放っておこう>>690
エウロペ「偉大なるゼウス…」
ヘラ「修飾語が足りないわ、全宇宙を統べる者にして全宇宙で最も偉大なりし大神ゼウスぐらい盛りなさい」
エウロペ「ウラノス、クロノスの権能すらも貴方の物…」
ヘラ「インパクトが足りないわ、始祖たるカオス神から産まれ出て全天を手中に収めた至高神ウラノス、古の荒ぶる巨神族を征せし万物を裂く至高神クロノス、そのいずれの権能すらも貴方の物ぐらい言いなさい」>>712
自分の中の貴方のイメージは可愛い木場さんなんですけどね
真面目に変な方向突っ走って首折るあたりが>>740
性格以外はいたって有能だぞアガメムノン
その性格が色々アレだけどな!わしこれは黙ってNG案件だと思うんじゃが
それよりアキレウスをどうやったら倒せるか考えましょうよ>>752
話が通じませんねぇ
まぁいいんじゃないですか?
いろんな価値観があるって事で>>747
すいませんただのもののたとえなだけなんですけっしてけなしたとかぐろうしたとかでないんですだからたたるのだけはかんべんしてくださいまだしぬわけにいかないんです>>745
?????>>737
これにはエレちゃんとウルクで命を落とした小太郎君(ギルがマスター)も困惑しそう>>761
イマジナリーフレンドかな?アフロディーテ様は定期的にライブやって地球の民を洗の……メロメロにしてそう。
>>756
パリス君がもしやり直せるならってちょっと思ってるぐらいであれの参加者全員二度とやりたくねぇって思ってると思うのもはや幻覚なのか怪しくなってきたぞ…
ヴラド公は、動画でしか見てないな。
宝具3連打できるようになったのは、いいんじゃね?復刻はなんのイベントになるかな
サンタオルタやハロエリちゃんいないから来てくれたら嬉しいけど、昔のイベントは今のシステムで動かそうとすると大変みたいだから、復刻がまだだったクリスマスサンバあたりになるんだろうか多様性を失って剪定されるのはカードゲームも同じであったか
>>764
Aパでの回転率と場持ちのいい狂って役割自体はよく分かるんだけど、宝具デバフか初期勢のカード性能のどっちかさえなければもっと分かりやすく評価されてたと思うよ>>771
俺の知る限り、カードゲーム黎明期は大抵ドローの価値を見誤る
マサキやオーキド博士、アストラル・リーフ、Ancestral Recall……。>>775
最近のつよつよ編成にだいたいどこかしら神かスカディが入ってるみたいなもんかしら>>770
どっちかと言うと「宝具強化してるのに低い」派と「宝具強化前と同倍率だから無問題」派かな
バーサーカーで宝具強化されてないやつなんていくらでもいるからまだ全然イケル>>788
おいオチ>>775
まあ手札誘発のようにガチ環境では必須級なことも多いけど相手のデッキ次第だし自分のスタンス次第なところあるやつと違って
手札をゼロにする満足やら含めた変わったデッキですら居れない理由が全く無いからねぇ壺アキレウス倒す策が見つからないならどうしてセイバーライオンが実装されないか考えましょうか
あんなに可愛くてもっちりしてるしナマモノ感あんまないのにどうして出てこないんでしょうね
僕が思うに多分ユニヴァースか何かで来ると思うんです。恐らくアルトリウムとライオンが合体したナマモノで。>>764
公は単体じゃなくて孔明や玉藻でサポートしたデッキ単位で評価しないといかんからそこらへんで評価割れれすぎる>>774
基本は海を挟んでの戦いだから完全包囲戦はメインではないのでは
休む暇なく押し寄せては来るけど>>787
単純にオフェリアの死を察知したから慌てたんじゃないの。
オフェリアを生かしてる枷でもあり、癌細胞でもあるシリウスライトを切り離して別の蘇生方法(魂を溶け合わせる)をしている最中だったんだし。>>797
カドックくんぐだが来ないからロシアで自宅待機で自動娼館どころかギリシャ行けてないんですけどぉ!うちのヴラドさん宝具0だから全く火力出ないわ
>>802
危ない薬飲んで早死にした狂人を奉るカルト染みた理論であるアキレウスには、ヘラクレスをぶつける。
これが一番早いと思います。>>803
炎の巨神兵みたいなもんだしなアイツ…>>787
ぶっちゃけ魔眼を自分で破壊するとか自殺と変わらないんで、オフェリアさんの生存を最優先に行動してたスルトからしたらそりゃショックでしょうよ>>797
銀髪少女「…お兄さん、また会えて嬉しいよ。これもアフロディーテ様の加護のおかげかしら?」>>795
神殿内でバルス唱えなきゃ・・・>>796
ペンちゃんなんか宝具強化された日には特攻ありなしに関わらずBサポートもできる高火力アタッカーになるだろうからな>>800
やっぱり入った瞬間自滅しそうだし無いなと今思った。ミッチーのソレとは違う信仰心っぽいし。>>814
それいったらカルナさんもだな。アレで3ヒットは少ないよ5ヒットくらいほしいよ>>823
あそこ頭徳川作る為の舞台だし…>>816
それで生きてるお前も大概なんじゃが!?>>818
別に誰も鯖全員が宝具強化されるとは言ってないのにな
杞憂というか型月ヘクトールとトロイア戦争は謎なことがたくさんあるけどやはり一番は「あいつの弱点踵じゃね?跡つけとこ」ではないだろうか
>>824
そんなもん造ったマリスビリー何者なのか。何より原料が何なのか・・・>>826
それよりも、UMAと遊ぼう>>787
どうもスルト、シリウスライト使ったらオフェリアが死ぬと知ってた見たいだからなぁ。だから精神操作みたいな強行策に出たわけで
そりゃシリウスライト使ったら精神ダメージある>>840
江戸以降の時代否定しかねないんですが…>>835
忘れてたんで追記で、大令呪パワーもあったな(不安定化要因)>>843
あんたのかわりにあたししぬわよ!!>>845
鯖の弾はまだまだあるしね
ただ経験値イベント以外で徳川扱ったから影家康は無かったことになってそう>>851
嫌だよ金なら出すからすぐうちに来てくれ強化で新しい試みとしてヒット数変更とかあったらけっこう変わったりして
割とおもしろいかも>>831
新撰組の無辜のゴリラこと近藤さんもいるしマダマダヨユーヨユー>>846
イベント限定のフレンドサーヴァントにして宝具を使えば消滅する土下座案件を完全再現- 864名無し2020/04/27(Mon) 22:12:44(1/2)
>>819
ああ、七都市物語のペルー海峡攻防戦みたいなもんだったのかな?考えてみるとあの戦争の元ネタはトロイア戦争だったのかも。>>847
桃園ブラザーズ「(ガタッ!」>>858
ハーゲン!!>>858
来てる奴も普通に居るので
正直タイミングとか次第でそいつらも幾らでも来そう>>846
病弱にメリットしかないこんな世の中だしそんなに再現頑張らなくていいのでは春はゆく、最後がすごくハープのてろんてろん音が桜の幸せを暗示してるようで良い…
>>834
よしんばできてもセイバーライオンの実装には至らなそう。
なんかこういう世界を作り替えるとか願いを叶える系は最初猿の手で知ったから何かしらの裏があるんじゃないかと疑心暗鬼になる>>870
不審な書き込みNoタッチ、いいね?>>875
あ の 人>>870
触れない触れないスルースルー>>870
こんな露骨なのに触れるお前も大概だ>>829
完全無視されたにもかかわらず
二回も言ってのけるとは・・・>>875
一人だけ明らかにおびきだして始末なりしようとして無い?指摘で触れすぎや
>>874
これ最初の攻撃3ヒットはしてないとおかしいよね。
それよりカエサル再臨すると片腕変わるのか。かっこいいな。>>864
私の推しも嫌い、気持ち悪いが上がってて泣いた
ミュートにしてんのに出てくるの殺意湧くよね>>881
今更こんなん言っても始まらないけヒット数とかカード倍率があればあるだけ良いみたいな仕様でなくて、ヒット数低いならトレードオフでなんかメリットあったらよかったのにな>>827
ブラックバレルの弾丸にする際に運命力も何もかも「死ぬギリギリまで費やして」令呪に乗せていた事と似通った仕組みだったりしないのかなと今思った
手段次第では令呪に所有者の存在を懸けて消費する事ができるって描写は初めて?だったししれっとヒントなのかも>>888
まず1度スレ民に殺してもらいます>>898
オフェリアさんの(絶句)みたいな顔よ…>>897
ハム太郎の映画にそんなオチあったな>>873
実装されてないのにCBC礼装になってカルデアにいる人気の立ち絵だけの男(シスコン拗らせ)
強い>>879
そもそもギリシャまで攻略したのにクリプターの意味に空想樹の正体にシリウスライトの出所からして何から何まで謎だらけだ
キリシュタリアは個人としては掘り下げられたが、アニムスフィアとの関わりは一切謎のままお亡くなりになったしな元7ヒットのモーションが3ヒットなった鯖もいるんですよ!
>>898
今だと周り巻き込んでやりそうなキリさん>>899
アルターエゴじゃないのか?>>898
これ化粧落としたら意外と行けそう……行けそうじゃない?>>851
アンリマユはアンリマユだけどこの世全ての罪を背負わされただけの村の青年って意味の星0だから、存在しないと証明されたけど世界中に存在が知られてるマクスウェルをアンリマユと同列に扱う方が彼に失礼かもしれないなんでも良いけどプロトギルはよ実装してくれんかの婆さんや
>>903
我思うんだけど恐らくブリテン異聞帯ってモルガンが敵じゃない?とするとひょっとしたらローマ側と共闘したりするんでねーの???
ルキウス率いる連合軍vsモルガン率いる魔のもの達による全面戦争してたりしない???マザーハーロットどこに突っ込むかと言われるとわからないけどでもそんなのいけない!?>>894
そうなったのはもうメムノーンたち援軍勢も全員やられた後ぐらいかな?
パトロクロス君の件でアカイア勢がマジギレするまでは割と緩かったらしいと聞いた>>915
挑むという姿勢を取った貴方に敬意を表しよう
誰だって最初は上手くいかないさ>>879
雪原を守る天狼星(シリウス)…いや、なんでもない>>903
えーまじでー(懐から未来の10万を持ち出す音)>>904
ロードたるもの師匠の触媒奪って聖杯戦争出るぐらいじゃないとね!>>879
キリ様曰く大令呪の本来の使い方はマリスビリーに教わったという
そしてマリスビリーはCV野島健児
雪原を守るシリウス
繋がったな……>>875
このカーマ記憶失くしてそう- 934名無し2020/04/27(Mon) 22:20:46(2/2)
このレスは削除されています
>>893
パイセンは普通に忘れていた一生の不覚
そしてつまり風魔の人は現地協力キャラかあ…ラヴィニアを傷つけるものは風魔であっても許されない
ハイクを詠め>>903
下手するとベリル君の鯖の可能性もあるのかな?
ベリルに合う鯖が思いつかないという問題が浮上するが次スレを建てました
問題は絡めての媚薬ちゃんとギャレンな媚薬マスターをどう攻略するかだな
>>913
なんかそんな感じの光を一部でみた覚えありますねぇ!!(空に浮かぶ光輪)>>930
神風魔法少女はあれ、あれは……あれは…ううん……ちょっとな…>>913
それってまんま光帯じゃね?
一部の焼却の時の>>884
キリシュタリアって見た目だけだとトールギスって感じだけど内面知るとギミック盛り盛りなやつに興味示しそうなイメージ多重影分身とは…やはりスレ民は天才か…
>>947
寝なさい>>944
なんで後継者のはずの存在へあんな扱いなんですかね?>>919
つーか、ぐだ視点だと、武蔵ちゃんは生きてる人間の友達みたいなところあるからなあ。>>947
わかる、俺も辛い。
人間って悪意の塊だよね。>>933
2世も方向性は稀だけど支配者に相応しい業があるからな>>947
食うか?(画像略)>>943
外道というか魔術の破壊者だよあれ
好きにさせたら魔術師の「社会」を崩壊させかねないあと個人的に異聞帯ルキウスがアーサーに出会って惚れ込む流れをやって欲しいというか今夜は俺とお前でダブル地上の王だの後に一騎討ちしてもらいたいんですよ
誰も>>907が分裂してる事に触れない…
>>945
もうペルセウスはプロト系の話が来ないと出てこなさそう>>954
ラザニアやないか!>>954
ラザニアじゃねぇか>>947
ほい>>954
らざにあっ!>>944
なんでやキリシュタリアにはいろいろ教えてたやろ
所長?あーうん…>>950
あそうか、モーセさんか結局地球の漂白化されたって言ってるけど
あの白色は何なのかもよく分かってないしなぁ
塩なのか灰なのかナンなのかわからない>>964
やっぱり汎人類史は滅ぶべきでは?>>937
何を今更
小太郎くんの人は自分が小太郎君のためになると思ったら人間やめる程度は何度もやらかしてきたよ
ある意味きよひーとかキングハサンとかのそれに近いかと>>944
冬木の聖杯が使えないとわかった途端にオルガマリーへの興味を失くすとか一体どういう裏があるんだろうな
やはりカルデアスとオルガマリーはセットなのかええー本当に後継者にござるかぁ?
>>875
高難易度「幻想と幻覚と欲望☆パーリナイ☆」
エレナ、パイセンの5ケージバトル。ケージを割るたびにこちらにデバフがつく(3ターン)エレナは3ブレイク撃破、パイセンは2ブレイク撃破後にターンランダムで「誤字」のデバフがつく。>>964
汎人類史では口が悪かったりその上で面白い人だったりすると大体そうなる
言葉遣いを練習してこなかったのが仇となったな>>964
兄様…>>941
根源に到達できるなら自分も後継者も道具よ、失敗したら一族そのものの終わりだから余程の確信がないとやらんだろうが>>954
(ReDrop先生のカエサル本を取り出す音)>>919
でも爆発できてよかったと思う。ぐだは周囲に自分の不安隠してたことが分かったから、そういうガス抜きできる機会があったのと、前向きな目的が出来たのはまじめにほっとした>>964
カストロ兄様は雌落ちさせたいからな、わかるよ>>943
一般的に見たら普通に外道なところもあるしね>>923
気のいい現地味方枠だと思ったらラストで「じゃあ用済みなので消えてね」って背後から刺しにくるタイプのボスだこれ>>964
薄い本が厚くなりそうですね>>964
どうせコラやら、全くスレ民は悪い奴やでほんま!→検索→ほんまやんけ!>>964
考えることには皆同じなんだな>>954
ラザニアじゃん>>969
狡猾な手段にてケイネスの品物を奪って海外に逃走し、老夫婦の家に押し入って洗脳した挙句鶏を大量に殺して血を貯めたりしたんだよね・・・・>>971
お虎さん「お塩?!」
ぐだ「いや駄目だからね?」起源
トランスフォーム
アスクレピオスくん
あなたがいた世界にわたしは生きてる
これは、ガス会社の未来を取り戻す戦いである
ロードエルメロイ二世のGW
死にたい
ラヴィニアを祝う
俺は好きだよ、武蔵ちゃんのこと
Fate/Grand Order雑談スレ1728
1000