雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1722
https://bbs.demonition.com/board/5104/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpじゃあ今日はここまで。
乙
もうサンバ兄貴綺礼のことしか考えられねえ…また日本ではマイナーよりで大統領かガンマン位しかわからないラインを
マヤだと首吊り女神イシュタムとか
たて乙
そんなの常識だね!
寝よう昨日の自分へ
お前は生放送があると浮き足立っているだろうな
最推しマナプリ礼装と星五配布が来るぞ 覚悟の準備をしておけよ
そして誤字をしてサンバを踊る羽目になる 頑張れ…
自分より立て乙
アメリカの英雄…人類で初めて月に降り立った星の開拓者とか?>>3
こんな時間じゃなかったら絵師が美少女化してたかもしれない事件でしたねさあ寝ようか
アメリカの英雄というとほとんどが銀行強盗か学者という
学者は移住してきたり亡命者が多いしなおここ最近はいつもより深夜にコメントつくことが多い模様
やっぱり在宅や休みやでみんな時間感覚狂ってるんすねアメリカ自体をどうとるかによって鯖のそれらしさ(?)みたいなのが決まってくるよね、そもそも若い国だし
という訳でネイティブ・アメリカン系もっと出していいのよ!日本での知名度なんて知るもんですか、アーラシュ兄さんを見ろっての!え、資料が少ない?そう……………最後にこれだけ超気になるから確認したい
某スレ民さんって冥府の神信仰してるはずなのに、その兄弟に対する扱いが「掘ろう」って中々狂った宗教観してない?根本的に近代からしか歴史が無いので近代鯖しか作れないと言うのがアメリカの致命的な点である
>>4
現実文庫編集部「ボブマンデン」>>17
その発想できる時点で既にコメした人の性癖は壊れていると思われる子ギル>=アレキサンダー>>>キャプテン含むネモシリーズ>パリス
>>15
……誰のことだかよくわかりませんが別に狂ってないと思いますよ。
それはそれ、これはこれの精神を大事にして生きていこうね。兄弟であって決して本人ではないので。
さぁ、英雄の話しようね!>>16
アメリカの円卓の騎士、ザ・ボス卿!とか...最近スレ終盤や序盤に風魔の人の出番が多い気がした
だからどうしたと言うこともないけどアメリカの英雄ですか
やっぱりライト兄弟ですかね>>14
イロコイの祖、ワシントン憲法の元になったイロコイ憲章を作ったグランドピースメーカーハイアワサ来て欲しいです!
イロコイ族には他にもイギリスへ渡って学問を修め、軍人として活躍した人とかもいる駄目だ…アメリカの英雄で一番最初に出てきたのがヴァレンタイン大統領だった…
実際強いしアメリカという国への貢献もものすごいけどさあ…アメリカの偉人について考えてたら、「I have a dream 」で始まり「Yes we can 」でしめる演説をするレジライとかいうアウトど真ん中な光景が脳裏に浮かんだ
>>29
完成まってるゾ♡(ゆっくり練ればいいんやで...)アメリカの英雄ねぇ、大統領が基本的になれないと宣言くらってるから難しいよなぁ。
反英雄かつ無辜ってそうだけどアルカポネとか?アメリカの英雄とか思いつかないし、とりま紅茶棄てるわ
>>31
妹を自称するショタやお姉さんを自称する女装男性ならともかくお姉さんを自称するショタは凄い発想>>32
黒人の牧師と大統領じゃねぇか!>>37
それはただの低年齢スレ民>>37
保護してまともになるよう教育してあげなきゃ…>>37
いつまで起きてるの、良いから寝なさいまあここたまに令和生まれ自称するショタどころじゃすまない住民いるしなぁ
>>17
キャプテンのトリトン神成分にはおそらくトリトーン族要素もあって
トリトーン族は雄の人魚の事だったけどローマの頃には雌のトリトーン族も描かれていたらしいので
この流れはディオスクロイの兄の人間化に似ている…
つまり男の娘も女体化も両方存在しておかしくないんだ!(声高らかエルナン・コルテス「アーチャーとして呼ばれて来ました」
>>45
おめースペイン人だろブラジル鯖が欲しい…ペドロ一世とか
アメリカの数学者チューリングとか、停止性問題っていう型月向きのことやっていて面白いぞ
無限ループするか否かを完璧に見抜く判定機があれば、「〇〇が正しければ無限ループして、〇〇が間違いなら無限ループしないプログラム」を正しく判定できるので、〇〇の真偽がわかるんじゃないかと考えつく
↓
「完璧な判定機が無限ループしないと判定したら無限ループを起こし、無限ループすると判定したら無限ループを起こさないプログラム」の作り方を発見しちゃって、完璧な判定機が存在すること自体が否定される>>42
それ以外は黒歴史にならないみたいなことをおっしゃる>>46
思っても本人たちが書き込んだり見たりしてるところでいっていいことと悪いことがあるのでは?アインシュタインはそのうち出そうかな
>>53
黒歴史は否定したりものじゃなく歴史として受け入れるものだと
黒歴史という単語の出典元の作品も言っている>>49
チューリングの功績は山ほどあるけど、チューリングマシンが一番でかいと思う
メモリ空間と命令空間という極めてシンプルな二重構造だけで美しい計算機を産み出したわけだし>>56
流石にスカートの中は全年齢作品ではNG
実質裸の女体の上を攻略したことはあるけど>>61
フォンブラウンといわれるともう月の都市しか出てこないそういえば次の星4交換はメリィにしようと思ってたんだった……
>>60
ビーストやってるころのキアラでは?>>68
とりあえず
ライト兄弟来てくれたら嬉しいです!!!アメリカはSF作家が多いから、サーヴァントは古典SF出身(特に宇宙カウボーイみたいなの)が許されるならけっこういそう
>>53
我々は69……つまりヘラクレスのスカートの中へ向かったのか……>>72
思ってたんだけどさあ、星5になっちゃったからさあ、次はいつになるか>>60
そら男性の体でもねぇ(いつかのベリアル型セラフ思い出しながら)>>76
>>81
データを引き継ぎミスったときは専用の問い合わせフォームがあるから、こっち使う方がオススメ
(https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=8&faq_id=72&site_domain=default)
たぶん通常の問い合わせフォームよりも最適化されてるっぽくて、スムーズにユーザー検索してもらえるっぽい>>84
神が宇宙からのロボやら細菌な世界だからねぇ>>74
ええ、ええ、それはとある秋の日の夕方のことでしたよ。まだ人理も修復できてないころです。彼女と出会ったのは全くの偶然のことだったんです。
狙いに行ったとかそんなことはまったくありませんでしたよ。ただほんとうにひょっこり来てくれたのです。
いまでこそキャスターキャスター言ってますけど、実は最初から彼女のことが好きだったわけではなくてですね、その辺りの話もあるのですが
次回につづく(おやすみなさい)>>70
調べました
バニヤンから森林を守って40日間戦ったらしいですね 最終的にはバニヤンに勝ってるし
半神なのも兎なのも変身できるのも魅力的ですな!!!ねぇねぇ みんなもうねた?(修学旅行並感)
>>89
隣のスレからうるさいって苦情また来ますよ!!!>>92
ヒソヒソゴメン無かったヒソヒソこれでゆるして( ´ノω`)>>95
ヒソヒソメシテロなら任せてヒソヒソ>>94
おばぁちゃんごはんができたょヒソヒソ( ´ノω`)>>98
お腹がすきましてよ!>>102
生きてるよ!!(ガバァ)(蘇生)北海道の飯はいいぞ!
ジンギスカンはタレを焼く前と後のどちらに付けるかで大分変わる!僕は先付け派だ!!
函館に行ったらラッキーピエロに行け!チャイニーズチキンバーガーを食え!!!
お菓子も美味いぞ!北菓楼の開拓おかき、あれはシャブ級だ!味もたくさん種類があって最高!
六花亭のお菓子は間違いない!個人的なオススメは雪やこんこ!メシテロ画像を貼りすぎて…?
Now Loding……
りすになったわね……????貴様ら...なんて時間に飯テロしてるんだ ふざけるな!人間ンンンンンン
GWに向けて復刻イベってああそうか
大奥くる可能性があるのか
カーマに控えたいがイシュタル 引きたいし…虚淵の親コロナで死んだらしいけど、虚淵自身は大丈夫なんだろうか?
心配だおはようスレ民
銀髪美少女になってスレ民に背後とられる夢見たよ
こわかったおはようスレ民
昨夜は何か面白いことあった?
星5配布については知ってる>>108
大奥復刻…カーマPU…
カーマが手に入るならジャックちゃんは今回見送ってもいい…?(錯乱)>>114
性能と股間で選ぶ話が出て、性能と股間に相談した結果孔明を選んだぜ!って報告するスレ民とか孔明に反応させるように努力する宣言するスレ民が沸いてたよおはよスレ民
飯テロうけたので二度寝するわ
>>117
おはバーソロ銀髪と前髪の話から始まる朝の雑談スレ
>>117
残念な話だが、先日にな…↓
(※バリ●ン駆動音)そういや最近出たミニストップのチーズインチキン、二度揚げしてるからカリカリだしチーズはクリーミーで鶏肉によく合うしで割と上手かったよ。
おはようスレ民、何故朝から飯テロを…
じゃあ今日の朝食はチーズとコンビーフのサンドウィッチで優勝してくわね…>>122
イケオジが流行ると思ったからじゃないの(適当)>>122
威厳みたいなのは年食った外見でないと出せないときもあるからね。重職についてる人はわりと老けメイクなんかもするらしいし。
我らがゴルドルフ所長も髭無いとだいぶ若い顔つきになるからね。>>125
Y.O.Y(ヤダー美味しそうヤダー)なんで星5の配布に仮加入とか正式加入とか条件なんか付けるんだ?しかも、一手間程度でたいして難しくない条件だし。と思ってたら、これアカウントを量産し辛くしてアレコレしない為の対策なのか。
考えられてんなー>>128
流行りに乗らないで若者の姿で表されるパターンの多いハデスは“らしい”と言うべきか>>124
ミニストップといえば全国に宣言拡大する前に
ハロハロ出してたから
今日日暑くなるだろうし食いたいがわざわざ貰いに行く可能性上げるのもなぁ>>134
掛け声は知ってるな?
ヒッヒッフーだ、おk??(準備完了)>>136
黒ひげとヘクトールに聞いてみたら良いんじゃないかな黒髭はともかくアキレウスならイスカンダルかアレキ君に頼むべきでは
>>134
おや!? デメテルのようすが・・・!
bbbbbbbb
おめでとう!デメテルはメロンデメテルに進化した!
朝から何やってんだろう自分>>140
思えば、第四次聖杯戦争における敵陣営のマスターをチケット交換の景品として陳列するギルって絵面がやばい>>139
老いる間も無く亡くなる事が減り、老いが見過ごせない問題になったが故の不変の若さ、美しさを尊ぶ時代の変化じゃないかしら
例えばマーリンは基本厄介爺様だが海外の近年の映像化だと最近若作り厄介爺様なケースも多いようだ>>138
くろひー「はー、BBAに興味とか無いですし興味も無いですしー!!アキレウス殿でいいんじゃないですかー拙者どうでも良いしー!」
ヘクおじ「おじさんとしてはどっちでもイイんですけど、ドレイク船長の方が周回向けで良いんじゃないですかねぇ?いや、そうに違いない。ドレイク船長にしときましょう」そもそも古代において老いる事が出来るのは集団の長など栄養状態や生活環境が優良な限られた富裕層しかいない
少子高齢化の進む現代ではどちらがステータスになるか、の問題だねもう獲得する☆5決めたけど、とはいえ真にアルジュナの事を知りたければ幕間をやれと名高いアルジュナもかなり気になるな・・・
ヘクトールはアキレウスについて絆2で二度と戦いたくないって申告してるから純粋な戦力評価を尋ねたらきっと素直に教えてくれると思うよ
ただし来たら石を投げるアルジュナはやめとけ
オルタとカルナが欲しくなってその先は地獄だぞジャンヌと青王と玉藻で迷うなあ
最悪復刻イベのガチャで狙えばいい…って思ったけど、復刻してない非コラボって百重塔、大奥、ぐだぐだファイナル、あとは各種季節ものくらい?
表アンケートで上位4騎はともかく5位に名を連ねてるエウロペさんすごいな。オリュンポス効果かしら
後、偶然だけど、カルナとジナコがランキングで隣同士の所にいるのフフってなる>>151
メインインタールードもワンチャン。
ないか。マーリンは中世からして
「同じ事話しても14歳の姿だと信じなかったのに80歳だと信じるのなマヌケめ」なんて奴じゃし……>>136
ならばおっきーの話もしておこうかな
おっきーこと刑部姫は、サポーター的なスキルと宝具を持ち、ほどよく立ち回りのきくバトルに慣れてきた人向けのサーヴァントです。2種の強化クエストをこなすことにより味方全体へのバフがとても魅力的なものとなります
スキル1は自身への防御、そして味方全体のクリティカル最大で50%アップ
スキル2は単体へのNP最大で20付与とスター発生アップ
スキル3は敵の防御ダウンと、高難易度やメインクエストでの需要が上がってきた強化解除が出来ます
そして宝具は「白鷺城の百鬼八天堂様」。全体に3ターンの防御アップ、QとBバフ、実質回復になるHPアップです。姫路城の上で舞うおっきーがとてもかっこきれいなヤツですね。あー、すこ
おっきーは攻撃バフ防御バフHP回復の出来るマルチサポーター。でもおっきーの真価を発揮するにはスキルレベル上げが重要視され、宝具回転率を上げるには自身で殴ることも重要になります。サブアタッカー寄りとも呼ばれるゆえんはこの辺り
慣れればWおっきーで白鷺城建設ラッシュや、バフ&クリアップからのQQQ→BBB→相手は溶ける、などとてもとても楽しいプレイが出来るようにもなりますので、どうぞお考え下さいね
あとね、フルボイスのバレンタインは、ヤバイ。拗らせたオタク乙女の恋心に、我々は悶えるのですよ。おっきーは良いぞ……>>153
無敵にNPアップに魅了と性能はガッチガだからねエウロペさん今日免許更新に行ったら休止中だったよ、参ったね、あはは。ホームページにはそんな事書いて…あった。……。
マスターの皆もお知らせはちゃんと読もう、お兄さんとの約束だぞぉ。
ハァ、また一時間かけて帰るのか。>>155
説得力って大事だからしゃーない
言うだけはタダなのもあって「何を言っているか」よりも「誰が言っているのか」のが重視されるとかあるあるだしいや後半も現実か
>>159
どっちかに1発最終再臨券(正式名所忘れた)使えばあるいは・・・
孔明は2倍ボーナスがあるしもったいない気がするが最低第3まで持っていく場合に頁と歯車が必要になる!!!
ギルガメッシュの問題は蛇の宝玉さえクリアすれば証と逆鱗は道中で拾える!心臓は・・・>>152
(私も欲しいです)>>166
現実とは?夢想とは?宇宙とは?ゲッターとは……………(お目目ぐるぐる)オルガマリー『イザナギだ…』
>>168
キリ様がパン屋で修業する→型月でパン屋といえばシエル先輩→シエル先輩実装
なるほど……胸が熱くなるな…(お目目ぐるぐる)交換する鯖を
カルナさんか、施しの英雄か、アルジュナのライバルのどれかで迷っているのですが誰がいいでしょうか?>>172
イザナギは桃を投げつけて攻撃するからアーチャーですね。>>173
つまりこの星五交換チケットも悪質な詐欺…(シュレッダーに投入する)>>167
HP100万越えのエネミー出てくるしね…>>173
でも夢を守る事は出来る>>178
「アキレウスを貰うのはよくないと思います!」からはじまるアキレウスへの愚痴が最高のプレゼンになってるパリス君逆上して、>>188自身の首を狙ってくるぞ
そんな真似をしたら…やーい項羽とパイセンの配布夫婦ー
>>178
カルデアのマスター用制服(画像でぐだーずが着てるやつ)姿のマカリオス君とアデーレちゃんお願いします!>>178
パンを作るキリ様とシエル先輩>>167
セブンスガーディアンとはマジで何なの?ガイア側の冠位みたいな認識でいいのだろうか。英霊でなれそうなのはギルとアルトリアくらい?>>177
やたら強いけど報酬がショボ過ぎてあんまりだから英雄王の強化を褒美としてくれるクエストだからな……>>174
愛と赤兎馬を司る女神から精神攻撃を受けているぞ>>210
え!義兄の目の前で添い寝プレイしてくれるんですか師匠!!
あ、ダメだこいつソッチもイける口だった…>>210
お願いします義兄と添い寝してるところを眺めさせてください。グレイちゃんも入れて川の字でもいいから!>>167
超オリオンを借りればいけるんじゃない?>>206
ありがとうございます
うーん、やっぱり甲乙付けがたいですね…どうにか全員手に入れる方法はないだろうか>>178
トゥリファス霊衣パールさんお願いします!どこいな
トイレをしてる最中に地震が来るとちょっとした地震でも恐ろしく感じられます
玉藻にしようと決めたけどジナコ刑部姫は可愛いし孔明持ってないしで今だ僕の心は地震中のウォシュレットのように揺れ動いております>>221
しかし地震時にもっとも強固なのはトイレなのだ>>217
そしてアルコール依存症へ…>>225そこはリンボとかだと思う…
>>226
「くっ、癒せ!」するんです?仕事を終えて家に帰ってくると「ごめん……お酒、たくさん飲んじゃった」と泣き顔のオルガマリーが抱きついてくる藤丸の日常。
>>192
後輩ワゴン…ワゴンに山積みのぐだーず…?>>225
オルガマリー×マシュですか……
興味があります五冊…いえ十冊下さい>>226
いつの間にか、ぐだマシュの間に子供が出来ていて…
と云うシチュも考えてみる
つまり「竿×2・壺×2で、4Pプレイ」とか…>>225
Uルガ『いえーいカルデアのマスターみてるぅ?』
マシュ『ごめんなさい先輩…私、所長がいないと、もう…』
Uルガ『だから地球国家首相って言ってるでしょう!?敬意がなってないわ、一から教育するわy…』
(プツン)
ぐだ男「……百合寝取りとは比較的新しいな」
ぐだ子「分からないわよ生えてるかもしれないし、空想樹触手や使徒達に竿をさせてるかもしれぬ」
ぐだ男「どちらにせよfgontr業界に期待の新人が入ったのは確かだ」
ぐだ子「ええ…そうね」>>217
酒浸りするくらいなら適度な働きアリになって、キリギリスをザマァしたい。>>217
働け!(山の翁並)おはようございま(あれ泥とまちがえた?)
>>238
オルガマリー所長×ホプキンス判事ですか…
前衛的ですね…>>238
え!?ホプキンスに!?宇宙大将軍と地球国家元首なら釣り合うのではないか?その真実を確かめるために我々はジャングルに向かった。
>>238
///元首になっても乙女()なオルガマちゃんでいてほしい
>>245
デルセンは体格の問題でお米様だっこのが無難と思われる(画像は別ゲームのアンデルセン=デカイ)>>248
どっちのファンからもブン殴られそう…>>243
ぐだーず「脚力強化の魔術は習得するべきだった」
なおシミュレーションのキリシュタリアいわくあまり相性はよくない模様>>253
酒池肉林ですねわかります。何故か知らんが元首をもとくびって呼びそうになる…
>>257
正しくは「恐怖というものには鮮度があります。」だな。>>249
レフ×ホプキンス?士郎「慎二、新型コロナに罹ったってさ」
桜「兄さん、私……必要もないのに外を出歩くなって言いましたよね?」(先輩の家に行けない桜)>>265
リンボくんハブるなよ可哀想だろ>>266
茶色く染まれば毒々カラーもごまかせるし口の中で暴れそうだから醤油と味醂で甘く煮たやつのがいいと思うのです。>>257
Cool便だよ旦那ぁ!とか言ってるヤツいて草ですよ>>267
アストルフォきゅんとパリスきゅんとらんらんとぐだおがいればそれでよくなってきたよ>>267
たまに汚いおっさんを汚いシチュエーションでブチ込みたくなる時がある>>271
何その捕獲レベル不明みたいな酒…>>282
メモリアルクエを待てしか>>285
女でもその面子のなかに引きずり込まれるのはつらい>>283
あ、やっぱり?>>253
ゴッフ直伝のカリッカリのベーコンを始めとしたマシュの手料理で落とされる所長とな?>>283
「誰が声に出していいっつったオラァン!?」>>285
全員酔いつぶれたらベッドまで運んでくれそうな優しい人たちじゃないか>>283
流石にな
了解トランザム感がすごかったもん>>283
まあキャラの扱いどうこうじゃなく、そこは明らかな描写の矛盾ではあるからな…気付いたなら修正してくれるのはありがたい。>>265
地球の命運をかけてサバフェスでカルデア代表邪ンぬと闘う大統領?>>286
昏睡させてお持ち帰ってハメハメハできるんじゃない?>>285
案外、無理なノリを押し付けてくるタイプじゃないような気もするなあ。作中じゃ相手がぐだだからノリノリなところあるけど。>>286
たぶんスーパーフリー事件っていう実際にあった胸くそ悪い事件をモデルにしてるのかと……ラスプーチンと村正はぐだ子とマシュがオルガマリーのところに遊びに来たら普通にお菓子とか出してくれる。リンボは…うん。
>>286そりゃあ、強い酒でつぶしてハメハメしようとする奴(に飲ませて犯罪を未然に防ぐためという意味で)御用達のスペシャルドリンクだろう
リンボ「お菓子をどうぞ」(サルミアッキ)
>>310
普通のお店仕様でしかない筈なのに指名料あるお店でガタイのいい兄ちゃんに言われてる気分になるのだわ>>282
前スレでも思ったけどエルキドゥって幕間で機能のアップデート行えるから後から強化入れやすいのは幕間作りやすい利点でもあるよね。問題は火力に振ってアタッカーよりにするか、耐久に振って単騎特化にするか(この考えが出る時点で色々おかしい)>>308
ここにはフレンド募集スレもあるからそっちも活用するといいぞい>>277
「ここは神様のまな板の上だァ!」って命かけて海魔をさばいてエクスカリバーで炙って炙り海魔の握りをニ貫にぎって最後は寿司職人の空位に至って倒れたシーンは印象的でしたね…>>324
> 農家の納屋にあるペットボトル入りのガソリン
絶対に真似をしてはいけません。昨日エルキドゥとオジマンディアスで悩んだ挙句にどっちの要素もあるからアナスタシアにするとか言った奴なんですけど
全体術いなかったし割とアリかもと思うようになった……んだけどそもそも星5の全体術って誰がいるっけ?>>321
ソビエト時代だと密造酒すら作れなくて殺虫剤や靴クリーム、接着剤やローション、ワックスに含まれるアルコールが人気だったとか。そのせいで肌が紫色に変色するけど。>>325
LB2くらいまではパイセンといえばカドックパイセンだったのに…
芥パイセンは…(インパクトが)強いね…>>335
ありがとう、心置き無く交換出来る>>330
ああ、「うち」ってのが事業所かなにかの規模で使ってると勘違いされたのか…>>339
お知らせ読めないマスターですまない...すまない...>>271
コクトーに「少し黙ろうか」言ってほしい>>345
了解!フォローを入れつつバーサーカーに突撃させる!!>>331
恒常:不夜キャス、ナスチャ
期間限定:ダヴィンチ、紫式部、水着ネッロ>>347
でもそもそもの販売容器がポリ瓶ぜよ
アマゾンでもそのまま届くし>>346
後なんか仮加入星5は経験値2倍で育てられるけどあくまで仮加入のその鯖単体だけの特権なので既に入手済みの星5がいてもそっちまで経験値2倍にはならないよ的なことも言ってた気がするやっぱ固定なんだね
よきよき!難しいほうが(自称)ゲーマーの血が疼くってものよ!
今日中にクリア目指して来るよ
いってきまーす!>>338
おトヨを石壁魔術で発射する×3なのか射薩……>>358
絆5にしたってちゃんとプレイして1ヶ月も連れまわせば余裕で届くしな>>282
キャット単騎やりてぇよぉ・・・
キャット地味に好きなんだよ・・・スレ民!星5交換はまだなのかい!?俺は早くアキレウスとペンテシレイアをならべたくてたまらないんだよ!
>>358
絆とかシナリオ未プレイなら消費ないしいける。>>329
それゆえ難易度最高なのだ
まぁオユンポスも似たようなものなのでがんばれ>>362
星5交換は水曜からよ、後輩>>358
修練場初級を回ってたら集まるしね
初期の冬木マラソンが懐かしい>>329
頼光&酒呑童子は許されない>>355
北極で一番寒い時期の気温が平均-34℃らしいから、日によっては着火すると思う
南極の最低気温(-80℃)だと間違いなく火がつかないね
なにせ蒸気が発生しないから>>370
そうだよ(石10個行くくらい割ったのは私だけじゃないはず)>>370
だってクリプターとの対決での一大局面だし・・・
全体的に難しい
なので☆5プレゼントでジャンヌ辺りをもらうと楽になるかも>>373
残念ながら1.5章は対象外です・・・・。>>377
あ、ですよねー>>373
持ってるならマルタかアスクレピオスは育てとけ>>370
ノー令呪でクリアしたけどデメテルは二桁は撤退したかな?他は2、3回でいけたけど。
手持ちや育成、テクニックが十分かで左右されそう。>>368
森君これで最終的にマスターのやりたいようにやるがいいさ!と笑って受け入れてくれるのもまたポイント高いよな。>>380
カイニス…?(いつもの)バーベキューしてるオルガマリー大統領「あーもう、なんで炭にうまく着火出来ないのよ!」(火種に着火剤ゼリーどばぁ)
>>380
蟹鍋ならぬカイニス鍋…。メインもフリー初回も恩恵受けらんないけどまあしゃーなし、と思ってたが
そうかAP0でノーコスト機神戦試行錯誤ができるのか。ちょっと羨ましい>>374
ついでに発火点は空気中の酸素と自己着火する温度で…
割とどうでも良いな>>389
ギミックや相性解ればそこまでじゃなくない?>>386
誰だここにミンチ肉捨てたの>>389
スカポンクリアのために玉藻スキルマとロボのスキラゲしたら骨がなくなった
せっかくカルナさんからカツアゲしたのに、骨の出費が石以上に辛かった>>391
雑魚はAP20ぐらいでもいいけど、ボス戦はAP5にして欲しかった
さすがにもう事前情報なしでボス初見クリアは無理です先生>>380
俺氏「♪食ーべるんごー、食べるんg(ry」
金林檎「おい、殺●すぞ?」>>388
よくよく考えると戦国時代の武将って隣国相手にヒャッハーしつつ、一方ではやれ南蛮渡来だ数奇だと文化極めてたりとスゴいバランスよな。>>357
森君と以蔵さんはキャラクターだけ見ると乙女ゲー感強いからなぁ
経験値も割と強めの乙女回路持ってるよな…デメテルに耐久勝ちできたのは個人的ベストバウト更新した
正直、お知らせでどばっと情報投下されると読むのめんどくさくなってピックアップされてるサーヴァントしか見えなくなる
>>370
ネロ祭、ギル祭制覇してるレベルの猛者でも事前情報なしで挑むと初見殺しに遭うレベル。
そのクラスの人たちなら数回やればノー令呪で突破出来るだろうけど、高難易度じたい厳しいプレイヤーは素直に令呪と石コンテでゴリ押すのを薦めたい。今回ばかりは恥ではない。個人的には単純作業な周回か難易度ホドホドなイベントばっかりだから、久しぶりに死を覚悟させられるオリュンポスは程よく刺激的で良かった。
>>395
運営や原作者が長年連れ添ったファンにこれするんだから堪らない>>406
やったか!
→ガ ッ ツ
→全 滅
ゆるさない>>395
初見タロスはバーサーカー余裕だろww→ぐえーーー!した
再チャレンジで武蔵ちゃんをブレイク後に使うために後衛配置しよう→え!さっき三ターン位で耐性バフ消えたよねなんで??ぐえーーー!した>>405
カルナさんをお迎えすればガネーシャさんを
ガネーシャさんをお迎えすればカルナさんを
お迎えしたい欲に湧いてくるぞ…ジョージィ…中ボスの兄妹も体力が合計で100万はあるからな
ストーリーも大分レベルが高くなったよ
デメテルはずば抜けて強かった>>406
ヘラクレスの方がまだ慈悲があるな
通常攻撃が全体ではない故に>>406
しかもタロスのガッツはバフに含まれてないから酷い>>416
ダビデ並の命中力が要りますね…眠気が凄いので寝ます
コルデーが画面から出て来たら
起こしてね>>405
1.高難易度で活躍するサーヴァントが欲しい?
YES→石像神
NO →2へ
2.カッコイイのと可愛いのとどっちが好き?
カッコイイ→カルナさん
かわいい →アルトリア
3.本当にそれでいいんですか?
NO→4へ
NO→4へ
4.やっぱり項羽様よね後輩
YES!
YES!
YES!>>422
次に街へ飛び出します>>422
そして、石を下から挿入(意味深)します>>415
キリシュタリアはカイニス絆10で宝具10でフレンド欄の全には聖杯マのカイニス、槍には80レベルのカイニス(2人ともフォウマ)を配置してるから…むしろ本鯖の余裕を見せて「じゃあサイコロ振って決めようぜ」「でも…」みたいなやりとりしてるよアーケード禁断症状でケツが二つに割れてしまうぞ…
早くコロナが収まって壁越しにネジにしてやりたい…うちには宝具MAXのカーミラさんがいるんだけど、交換はジャックちゃんしようと思ってて、どうやったら使い別けできるかな?
キリシュタリア「私が魔法少女に……!!」
>>428
すまんな、本当にすまん。「カイニスの第二スキル使えんじゃね?」とは思いついたけど、実際には生かせなかったのだ…ワザマエが足りなかった…>>411
相手はアサシン、黒聖杯ルルブレ祭りじゃー!
↓
NP没収
↓
アフロディーテ許さねえ
とにかく医神の宝具回して弱体しないようにするしか無かったでござるよ……もういやでち
ちょっとぐだぐだしたけど耐久粘り勝ちしたキリ様戦が印象に残ってるのですわ>>395
むしろLB5はアトランティス自体が前座みたいなもんだし。アルテミス、ポセイドン、オデュッセウスと愉快な仲間たち。
強敵だったな。>>430
項羽様がおすすめよ後輩>>436
(はい。完璧なまでに寝ぼけておりました)>>428
その「火力が高い」が低レアとの相対評価じゃねえか!
しかも礼装って効果は強いけどステータス補正がないのよね
よく見てみろ牛若丸とATK変わらないぞ>>435
実は高火力ライダーと強化、弱体対策がいればいいので牛若がいればなんとかなる>>429
玉藻でアーツパしてたら玉藻で殴り出した方が早かったわ。バフもりもりで楽しかった。
これが愛玩の獣。>>434
タロスにハート様をぶつけるとか正気か!!!
柔破斬されるぞ!!!>>442
持っても運用下手だったのか一回目負けたわ…。(正直、キリ様のギミックを色々勘違いした結果ズブズブにどハマり、二桁近い敗北を重ねたところで友人のアドバイスで勝てたの敗北感が凄い。デメテルさんは自力でいけたけど一線級の戦力を惜しげもなく投入して泥仕合だったしだいぶ自信なくしたなぁ……)
>>422
今ちょうど裸(上半身だけ)だったからドキっとしたあとサポートサーヴァントってフォウが入ってないから基本ステータス低いのよね………
9000と10000、10000と11000の差って割と大きい>>442
対魔力の類一切ないから攻撃ダウン系のデバフばっかりしてた>>440
本物スネグーラチカと会えるのはアーケードだけなんだよォ…!>>439ヘアクリップで分け目(?)も再現よ。
>>440
もっともな意見だが突っ込むところはそこ以外にもある>>442
え?我が姪の出番では?
ちょっとセイレムまで来なさい。
裁判の準備はしとくから。>>454
マイフレンド!デメテル戦で大活躍したマイフレンドじゃないか!!いやーあの宝具大回転と火力にはびっくりしたよ…>>454
おまんはインキャ!罪ありき!いや、無いかな
でもデメテル戦ではありがとな……タロス単騎にはフォーリナー使って楽しんでたけどディオスクロイとのセットではフォーリナーじゃ間に合わずアーチャー入れまくったわ
あとタロスを先に倒すとチャージ溜まりまくって地獄だから双子を先に倒した、いつもならバサカ残すことなんてしないのになー
ノッブ is ノッブ>>439
そういや15周年展で売ってたジャージだわこれデミヤ「出番か?よし、行こうかマスター。わかってる。弱きを助け、強きを挫くいつものあれだろう?いいじゃないか、魔法少女」
凛「公衆の面前で女装とか完璧に変態だわ……!!」パシャパシャ
慎二「衛宮……お前に限ってまさか」パシャパシャ
藤ねえ「士郎……ッ!私が悪かったの……?切嗣さぁん!!」パシャパシャ
桜「可愛いですよ、先輩」
メドゥーサ 「そういうのがお好みでしたか」
アルトリア「大丈夫ですよ、シロウ。私もランスロットに良く女装させていましたので。そういうシロウもアリ、です」
メディア「ウチの坊主どもが坊やが欲しいって盛ってるわよ。何とかして」
デミヤ「―――なんでか、妙に泣きたくなる」オリュンポスは新アヴェの出番が多かった
幕間見たあと勢いで9/9/9にした分に見合う活躍をしてくれた
ありがとうロボ、前の星4交換で選んでてて良かった>>460
ほんと彼ってネガティブな方向に自意識過剰だと思う。もっと自信を持ってほしい担当キャラのコスプレをすることで有名なノッブがあの学校のジャージを着ているということは、
逆説的にこの世界にはいい歳してジャージを着てとある高校に生徒のような顔で潜入する巌窟王の礼装が存在することになる>>442
うちのカルデアでも宝具でトドメ刺してくれて大活躍だったわおはようスレ民
サンバサンタの格好している綺礼と(やりきった)て顔してる士郎の夢を見たよ、3割は誤字した自分が悪いけど残りはサンバ兄貴のせいだと思うの>>429
攻撃相性と防御相性が少し違うの難しかったよね
玉藻が大活躍だったけど女神キャスターなスカディも活躍した
スカディの宝具を耐久戦に使用したの久しぶりかも
NP付加も玉藻に回すと宝具がぎゅんぎゅん回る>>471
なぁに、一度や二度の失敗で人の価値は変わらないさ>>467
〉〉私もランスロットに良く女装させていましたので。
ああ、憂いのランスロットってそういう…>>472
NP付与バフデバフ回避特攻全部できるのがやっぱ強過ぎるよね>>477
マルタさんたまたま起用してたらなんか1発でいけちゃった>>477うちはトドメはマルタさんだったよ。
その前にHP2桁で踏ん張って相手の体力削ってくれた牛若丸の頑張りがかなり大きかったけど。昨日の放送で復刻関連言ってたけど何やるんだろ、ここで新規ユーザー入れたいだろうから大奥、サンバは参加条件二部関わってるしそう考えると参加条件がゆるいファイナル本能寺?
>>477
防バフ解除のコマンドコードをつけたヘラが一人でやってくれました>>474
1ターン目の宝具は防御バフ100%合わせれば耐えられるじゃん!
って目的でブーディカと孔明で作戦成功したけど、火力が足りなくて50ターンかかりました
多分誰かを落として後続のライダーに繋げれば20ターンくらいでおわってのだろうけど、仲間を犠牲にすることなんて出来なかった(CT5の応急手当で何度も回復させながら)>>477
殿のエルバサでゴリ押した
やっぱりバスター狂は強いね…星5配布でアナスタシア、オジマン、ジナコで迷ってる
これらのキャラが推しだって人にそれぞれのお勧めポイントや魅力を聞きたい
戦力的には全体術にはジーク君、単体騎には騎ん時、全体月蟹には水着BBはいるんだが……>>477
前衛が落ちて、オジマン宝具(カレスコ)→ガッツ発動デメテルに牛若宝具(カレスコ)で倒したわ・・・。>>491
間が悪かったのだ…>>477
メイドオルタ
弊カルデア唯一の星5単体宝具ライダーだから
ラストゲージをほぼ1人で削り、単騎になってもガッツまで削りきってくれた>>472
剣スロやオリオンには世話になったな
スキル構成が自己完結してる鯖はやはり強い>>464
オッス、ワシ魔王ノッブ
こっちはキリシュタリア戦でワシの宝具の火傷のスリップダメージで倒してしまって慌ててスクショを撮ろうとしたが間に合わなくなったダメマスターじゃ>>464
回復礼装活かせばダメカと併せて耐久すごいしな>>477
マルタをマシュで援護しつつ回復と攻撃を同時にって感じでやった>>477
牛若とマルタさんがニゲージ削ってくれてオデュッセウスと騎金時でとどめさしました>>500
やけど付与してくるヤツら割と多いから無効は強いよね。クリ殴りで火力も出せるし>>494
スケートで空滑ってるみたいなマリー>>436
え、なに、陰キャ?>>450
オリュンポスは行動自体はルーティーンなのもおおかったから「どうメタればいいのか」がはっきりしててそういう点では項羽様や神より戦いやすかった
ただしタロスは許さんオリュンポス攻略にて弊カルデアの活躍してくれた鯖ベスト5を紹介するぜ!
5位 陳宮
驚異の自爆回数1回。自爆させずとも彼は活躍するんです!!スケープゴートで!!スキルが捨てる所1つない名軍師でした
4位 パリス君
対ディオスクロイ用決戦兵器。無バフでも尋常じゃないダメージを叩きだす特攻宝具は最高だぜ!
それとスキル1つで強化解除できるのが素晴らしいですね
3位 マシュ
アテナの加護で真正面からゼウスとキリ様を殴り倒してくれた頼れるメインアタッカー
前に出ます!(盾で素振りしながら)
2位 アスクレピオス
回復できて、弱体解除もガッツもできて、NP周りも管理バッチリ…お前のような低レアがいるか
スト限という所以外欠点が無いぞ。誇張抜きで彼と陳宮の登場が低レア攻略の歴史を変えた!!
1位 レジスタンのライダー
辛い時も!楽しい時も!!いつもレジライが俺たちを側で支えてくれた!!!!
7節辺りで前線から退き、後方支援に徹するようになったけど彼の「諦めない心」は我々の心の中に脈々と息づいています!!デメテル戦のスクショないから誰で戦ったか思い出せない…くろひーやめてツァーリにしたのはわかるんだが。
>>509
金色の上って何色だろうな。虹色とか?>>510
タロスくんは絶許である。このガッツ読み間違えたせいで令呪一個無駄になった…タロスはあれで普通にクリティカルしてきて軍師の忠言の上からでも蒸発させるのが許されざる
>>516
ストーリーにのめり込んで深夜までやってるとINT大幅低下してそうなるよね
初見で突破できたボスとかアフロディーテとディオスクロイとカイニスぐらいしか記憶にないや…>>512
孔明ならなんでも輝くよ?
万能サポートデメテル戦は「てめえのあらゆる可能性を擂り潰す!」とばかりにテンション上がりすぎて血走った目で何度も挑んだした思いで。
>>509
ゲージ上限は5のままでブレイク後にゲージ復活パターンもありそう
在庫補充とか魔力資源補充とか言いながら>>509
9尾だし9ゲージとか?久しぶりにバベッジさんをスターティングで使ったら、唐突に瀑布みたいな音がスマホから出てきてゲームのスピーカー壊れたのかと思った
>>512
両方ともいないなら、多分、多分だけどカルナさんにしとくべきだと思う
なぜなら推しだからだ
孔明はいると便利、死ぬほど便利
どこのどんなクエストにも欠かせない超優良鯖、一度来たらスタメンから外せなくなる
ただしこのゲームにおいて、推し鯖と一緒にストーリーを進めることができるようになる以上に最優先するものがあるとは個人的には思わない
いやマジで、それって一番重要じゃない?
ただしカルナさんを既に持ってて孔明がいないなら大人しく孔明にしとくべきそれかメガロス戦みたいに節分割してガッツ剥がしていく感じか
>>510
タロスくんはバーサーカーかので5万なんて速攻で溶けるのでセーフ、セーフです!いいから黙って孔明貰っとけ
自前でいるといないとじゃ天地ほど快適度が違う。好きな鯖がどうとかそんなもの超越する。確かに私はデメテルの実質隠しゲージ並みガッツ許せねえって言ったが、それは隠さずゲージ復活させていいって意味で言ったのではないキリシュタリア。
そんなノリでラストバトルに挑んだらカイニス貴様自分のスキルでガッツ持っていながら貴様…!コヤンスカヤはゲージ割るたびに異聞帯の王のスキル使ってきてたけどギリシャはどうなるんだろう
ゼウス単体か、ゼウス&ポセイドンか、カイニスケイローンになるかというかタロスくんって五万ガッツだったっけ。なんか敗けすぎて嫌いすぎて15万ガッツしてたと勘違いしてたわ
孔明が配布される時代か。
令和って凄い。このゲーム、戦闘の8割ぐらいは周回クエストだからな
宝具ぶっぱは正義医神のおかげでステラを乱発出来るようになったのが我ながら非道いって思うけどやめられない止まらない
もうアーラシュさんを死なせない。医神の威信にかけて!(ドヤァ)特殊耐性タロスの時は武蔵ちゃんが空位発動前に落ちたから耐性解除出来ずにコンテさせられましたよハハハ
フザケンナ>>530
ギリシャ枠は直接会って名乗って「コヤンスカヤ」と呼ばせたアフロディーテじゃないかな>>534
故に凸カレスコが最高なのは変わらないんよね。凸カレスコ三積みは最適解。あと少しで勝てるってところでガッツは心折れる
ロシア北欧秦インドで4ゲージは今回やったから、アトランティス、オリュンポス、リンボ、ブリテン、南米で5本かな
>>517
モザイクみたいになってて草今回の異聞帯も水着北斎ちゃんが大活躍だった
でももう絆マだしそろそろ別の剣アタッカー育てないとな…3ゲージがまあ常識的な範囲かなあと
緑までいくと高難度、金はやり過ぎな感じ
まあ緑も金もギミックありならありっちゃあありだけどブレイク即無敵貫通全体宝具は悪い文明
>>551
ハデスはそこです、自爆しなさい。したからもう無理。>>547
なるほど・・・果てしない繊細な調整のうえでのでしたか
ありがとうございます
にしてもマリーが無差別魅了になって強くなったなぁ・・・>>541
オリュンポスはガッツ持ちボスがなんか多かったよね
特にデメテルはマジキツかった
あの高耐久回復ありでガッツはひどいよーなんとか推しで勝とうとするスレ民こわいなって思いました
>>553
ゼウスは母メロンを美味しく頂いた。ハデスがメロンについて十日間に渡り語った言葉を記したのがかの名作デカメロンよ後輩
ハデス様は隠し兜ユニットでステルスしながらミクロ分解塵遁バイデントビーム撃ってきたり自爆特攻してきたりする恐ろしいお方
いうて孔明いなくてもカレスコがあればどうとでもなるから(謎のフォロー)
無闇に孔明の絆上げたくないから当分使ってないや、最後に使ったのはチャージダウン兼防御バフで耐久で使ったくらいかな、マーリン借りて>>499
ありがとう
アナスタシアは結構使い勝手良さそうね
オジマンは今の環境だとマーリンと合わせての耐久アタッカーになるのかなあ
昔お世話になったからその強さはよく分かってるけど、
今の時代だとクリティカル関連の要素が欲しくなるね>>561
等倍で純粋な殴り合いですからね
死なないのはつよい>>560
分かる
けどキャラ的にオンとオフで付け外しするよなあ、とも思う>>570
アフロディーテ「キゅけオーンは…うツくシい?」>>575
昼は婆さん夜は美人なラグネルさんみたいだ某たべりんごの歌に影響されて作ったエアーマンの替え歌貼りますわね
『オリュンポスが倒せない』
気がついたら同じ面ばかりプレイ。そしていつも同じ3節で死ぬ
諦めずにタロスと双子に挑戦するけど、すぐに味方落ちるよ
パリス君が居れば楽に7節までは着くけど
何回やっても 何回やっても デメテルが倒せないよ。あの防御が何回やっても破れない
金時で宝具撃ち続けてもチャージが溜まり飛ばされる。強化無効も試してみたけど弱体解除で意味が無い
だから次は絶対勝つために僕はタスクキルは最後までとっておく
気がついたらライフももう少ししかない。そしてコヤンの呪いと恐怖で死ぬ
諦めずにアフロディーテまでたどり着くけれど、すぐにNPなくなる(魅了もやめて!)
三蔵法師が居れば楽にアフロ様も倒せるけど
何回やっても 何回やっても ゼウス様が倒せないよ。あの耐性、何回やっても崩せない
アレスで殴って距離をとってもいずれは距離を詰められる
ウラノス、ガイアも倒してみたけどチャージで復活意味がない。だから次は絶対勝つために僕は令呪だけは最後までとっておく
マシュが単騎になれば楽にキリ様の元まで着くけど
何回やっても 何回やってもキリシュタリアが倒せないよ。初手の宝具が何回やっても避けれない
防御を上げて耐え続けててもいずれは強化剥がされる
攻撃ダウンも試してみたけど弱体弾かれ意味が無い
だから次は絶対勝つために僕は聖晶石は最後までとっておくしかしアレだな、オリュンポスでマシュに耐久アタッカーの道が開けたおかげで、個人的にマシュの熱血ど根性ガール属性が加速して行くな…
>>572
最初は雑とかでいいから完成させる
描けなけりゃ「帽子を脱いでQTですらない単色Tシャツ着たコルデー」でもいいから描く
誰だって最初は下手なんだから>>576
ハデス「冥界担当に任されたのはポセイドンの卑劣な策だ。長男だから我慢できたけど次男だったら我慢できなかった」(友人からバ美肉化したから通話しようと急に打診され、ピンク髪萌えボイス美少女と化した野郎の友人とgdgd語らう春の昼下がり)
>>587
冥界と地獄は違う(腹パン)>>587
お嬢ちゃん、キリスト教の地獄はとりあえずの待機場っぽい感じの黄泉(ハーデス)と本当に悪いことした人が最後に行く方の地獄に分かれてるんだよ。
だからハーデスさまはそんなに怖い人じゃないんだよ、わかったかな?>>573
ちびンチちゃん「第三艦橋大破!」
キャプテン「いよいよとなれば本艦をぶつける」
ムニエル「艦長!」
キャプテン「なんだ?」
ムニエル「第7ハッチが、開いています!」
キャプテン「なにぃ!?」
デンドンデンドン
で、せりあがって来る木馬ですね>>589
確かにそうなんだがな
このスレには不利クラスの推しで勝とうとする輩がいるから怖いんだ>>589
当たり前だよなあ?>>581
絵とか極めるとキリがなさそう。晩年になっても上手く描けないと悩む画狂老人卍的な>>589
なんとしてでも推しを連れて行きたい、けど相性抜群でも勝てないぐらいめちゃくちゃ強い相性不利相手だからせっかくなのに役割一切持てなかった、という苦渋の思いをしたプレイヤーもいるのかな>>587
閻魔様は地蔵菩薩の側面も持つ厳しくも優しい仏やぞ!
そこら辺に立ってるお地蔵様みんな閻魔様じゃ!
仏教の地獄は刑期インドだからめっちゃ長いけど最後には必ず許されるしね>>594
ギリシャなのに中国とはこれいかに>>594
中国……輪廻転生の考え方……ハーデス様の権能は分解再利用…………
つまりハーデス様はチャイナゴッド?ギリシャは秦だから中国。秦始皇もそうだそうだとのたまっている
>>589
せやな
でも俺の推しは攻め寄りかつ特攻無しの全体宝具なのでボス戦ではどう頑張っても「必要な犠牲でした」になる…
ので欠片や盾持たせてサポート寄りの役割持たせる>>572
絵が下手な自分が言うのもあれだけど、最初は上手い人の絵を見ながら真似していくのもいい練習になるよ
ただ、真似したものをネットに上げると色々問題になるから気を付けてね死に際の軽口応酬としか思ってなかったけど
運命力がどうの言われるとマジ話の気配が漂わなくもない運使い果たし
>「空が、赤い」
> どこかで聴いたコトバを繰り返して、腕に力が入らなくなった。黒い銃が床に落ちる。
>「黒い銃。やっぱり、あなたが鳥堕しをしたヒトだったのね」
>「…まあな。世間じゃそうゆう事になってる。
> だが、その時に運を使い果たしちまったらしい。おかげで今回はこの始末さ」
>「バカね。私を、かばったりしたから」
>「仕方ねえだろ。目の前で美人にしなれちゃ目覚めが悪い」>>612
ブラックバレル使う度に使用できる令呪の上限が2画、一画、ゼロにならなくてよかったわ。
(※画像は無関係です。)>>615
だから鶏肉食ってたのか……>>613
それ使ったら死ぬやつ
閃いた
サーヴァントに転写して使った後陳宮すれば解決するのでは(ド外道)おはよう
コルデーを見送って浜辺で息絶える夢を見たよ
ちょっとコルデーメインで
オリュンポスのフリクエに行ってくるよ>>609
メンテナンス、ウィルスバスターアップデートしなさいよ・・・>>601
推しがそういうのを相手にするのが滅茶苦茶得意だからであって自分が変態だからでは無いぞ>>601
推しがスカサハだったから結構なんとかなったよ。やっぱり神性特攻とQバフが強い。>>620
士郎のクラスメイトは関係ないよ!?(ゴドー:GODO です)>>624
キリ「ポッケットをたったくっとビスケットが一つ」パン
キリ「」
カイニス「おい」そっかゲーティアって禿だったんだな(今更気づいた)
>>628
ジーク君…(もぐもぐ)>>628
「マスターとの絆がこんな所にも…」とほっこりしかけたが「いや待て、マスコットの格好してただけでハンバーガーどころか何も食ってなかったなあのピエロ」ってなった公のバレンタイン>>615
KFCの和風チキンカツサンド美味いよな・・・。
たまに食いたくなる。ポセイドンって海のイメージ強いけど陸も支配してるんだよな
カイニスの宝具口上的には、だから鳥になり自由な空を目指したって解釈なのかな>>640
否、露出だけがアピールではない
隠れ巨乳の需要を理解すべきだ種火超級の1週 615絆ポイント(絆礼装除いて計算)
孔明先生の絆Lv.5 50,000絆ポイント
正式加入するためには、種火だけなら約82週する必要
1ヶ月30日計算だと、1日最低3週が必要。
つまり、少なくとも1日3陳宮すれば、正式加入させられる。
種火は手早く稼げるし、絆は上がるし、良いことずくめだね。
うん、だから安心して吹き飛ばされていってね(ニッコリ)
???「ええ、マスター。必要な犠牲でした。」ケンタッキーはクリスピーチキンとビスケットが好きです
そういえばブラックバレルマシュ、オリュンポスではボイス変わらなかったけどフリクエで使うと「パラドクスエフェクター、なんとかかんとか」ってボイスに変わるんだね
>>634
時計塔のロードやエーデルフェルトの令嬢も利用する隠れた名店来たな…。>>650
そうだね>>657
上から清姫の鐘被せよう。>>657
このエリちゃんめっちゃ可愛いな
ほっぺつんつんしたい>>655
「大事なのは全体のバランスだから大きい小さいに拘泥する人類種に美を解するのは無理なのだ」と神から啓示を受けました>>660
通常運転ダ!>>649
あ、ホントだ
しかもマイルームの方もオリュンポスクリア後のボイス追加されてる>>669
頭カドックかよ>>660
概ねやり切ったから>>668
(既にかかっているためNo effectが出る)>>668
彼岸島の怪物みたい見た目になりそうヘラは司る物的にデカそう
>>665
フィクション基準だと巨じゃく並みくらいだと思う>>677
2時までにしとく…?>>670
(筋トレさせるためにあえてよくてよしないで静観)>>676
俺も笑った
スレ民考えること同じなんだなって>>677
2時にしとこ?>>663
自分もケンタのは酸味の方が強くてあんま好きじゃない
前にニューオークラで食べたコールスローが絶妙な味加減で美味しかったです>>665
店員AI 「女神アフロディーテ、以下がカドック氏が頼んだオーダーであります。」
銀髪
目隠れ美少女
隠れ巨乳
いたずらな姉属性
ロイヤル属性抜かせるな(我慢)
抜かねばならぬ(早漏)>>677
なぎこさん「逝ってこーい、陰ながら、応援してるぜーい!!」>>668
尻ブラはエロいし尻丸出しもエロいからまあセーフなに!?8キロ走った後にガチャを引くんじゃないのか!?
>>572
3角形をたくさん組み合わせるとバラっぽくなると尾田先生言ってたぞ武蔵ちゃん...別に狙いじゃないのに宝具4まで行ってしまった...宝具5にした方がいいかな?(真顔)
>>689
抜くな。
切除せねばならぬ。>>663
自分もKFCのコールスローはあんまり好きな味じゃないなー。>>702
(何やら根も葉もない誤解をされている様な気がするぞ……)>>700
その子は自動から児童までなんでもござれだもんね!>>700
愛されろ!神のまま!!>>704
アンリミテッド・レビュー・ワークス(無限の検性)>>688
SNでの性技の味方エミヤの実績
fateルート 魔力切れのセイバーを助けるための3Pをする時間を稼ぐ為義姉を狙わずギリシャ神話の大英雄のヘラクレスを6回倒す
UBWルート 過去の自分が道を外さない絶対条件が凛といる事なので凛を裏切り心に傷を負わせ二人を結ばせる
HFルート 桜の為の正義の味方になった後重傷を負った士郎に腕を託し腕経由で桜と契りを交わす際に性技を教えているお宝鑑定団見てたら
魔術師「共同研究先の魔術師から借金の肩に~」
鑑定員「このアルゴー船の欠片は贋作ですね。まず時代が違う。ただの木炭に神秘を振り撒いただけの劣悪なものです」
とかアポ世界のヘラクレス争奪戦でありそうと思ってしまった>>696
適当にバフってこうなる野菜はそれなりに好きだけどコーンとコールスローはなんか苦手
>>722
女児向けっぽい感じは目から鱗
そんなつもりはあんまりないのに>>719
勝手にハイエースする時点でアウトなのでは?(とりあえず縛って放置)>>730
安くなーい!?勝手にハイエース
って漫画ありそう>>719
ハイエースすることが既に犯罪だろ、っていうツッコミ待ちか?>>743
マタハリさん>>743
カーマ>>743
シャルロット>>743
クリスティーヌ>>743
カーマで行けよぉぉぉ!!!>>735
あいだをとって、スカート履いてハイエース乗り回すんじゃろ(テキトー)>>692
グリコもまたローマである。>>754
ならば、貴様から奪わせてもらう!>>743
シトナイ(錯乱)>>743
呪腕>>737
ウェイバー「やめろ!離せデカ女!」ちなみにギリシャにはハデスを崇める宗教があるが、彼らは最終的に「輪廻からの離脱」を悲願とするそうな。
>>717
そうだよ(アビーをなでなでしながら)>>758
ガチ女神様だからじゃね?>>708
ちょっとパワプロを彷彿とさせる。特徴出てるからいいデフォルメだと思うよ>>752
冬木「まだ交換の日までは」
合戦場「時間があるぜ、兄弟」>>743
荊軻さん>>727
これには他の女神も苦笑い>>768
いつものことやぞ>>772
神秘ふりかけ(真理のり玉味)>>765
もしも十年以上若返るので有れば9歳以下であの膨らみになる訳だよ。
へへへ、>>768
言うてでもにchには英霊の皆さんにラフムや幻想種、異聞帯の住人までいるんだから神様くらいいるでしょ>>778
不明二人もどうなるかわからないな。カルデアが既存ビーストと繋がりあるもの多いからセンターのセイバーは最初は敵、ラストは味方になると思う>>774
全部同じ人という……
本人はアリーゼちゃんの絵の方が伸びてほしいらしい>>785
食べ物を粗末にするんじゃねェ>>756
魔術師「ちょっとこの霊薬効果が薄いな~(サッサッ)」>>790
経験値絵みたいでかわいいね。>>790
「に"ん"じ"ん"!」に空目した。>>793
異聞帯
流石です兄様(兄様を愛玩する)
汎人類史
もう兄様ったら〜(マスターと一緒に悪巧み)パリス「僕の妻で……兄さんの義妹(いもうと)です!凄いでしょ!」
ヘクトール「弟が連れてきた嫁がどう見てもアフロディーテ神なんですけど」>>786
マスターは計算ができない……(切腹)>>796
これは…無理では?>>787
だったら敵に食わせるわ。或いは焼いて毒ガス攻撃したり今北産業……?(よくわからない)
>>805
アスクレピオスくん(シュババババ>>748
ちょっとー!大人な感じのキャスターが覚悟決まってる方のセイバーセクハラする画像をうちのメリィに見せないでよー!!
あの2人リリィの方ではチョコレートを協力して作ったりしてていい感じのお友達なのに関係にヒビ入ったらどうしてくれるのさ!!シャア少佐さあ洗車シャア少佐さあ洗車シャア少佐さあ洗車
>>809
さい
らま>>792
おっきーの外観で中身セミ様な感じ
戦い方はミックスされてると思う>>744
ふりかけ、ふりかけ、神秘的♪
こーんな儀式しなくても♪
これ一振り♪
ふりかけ♪
サッサッサッ♪
神秘的♪>>800
というかハマーン様って享年22歳だぞい>>799
その使い方してる時点で少なくとも食料じゃねえな>>817
自分は好きだが『デビルズクエスト』は蒼銀知ってるか否かでぐえー!度が違うからなんとも>>810
そりゃ歳も取るわな…>>809
壊れたスレ民に構ってそれ以上の黒歴史が貯まってゆく>>805
ダビデ。
一部後解放だけど。
ダビデ。>>805
レジライ>>826
とりあえず風魔関係を捧げとけばなんとかなる(首ガード)>>826
型月ファンなら普通にこんなもんじゃないかな?皆さんありがとうございます
ダビデのは見ているのでレジライ、アスクレピオス、パラPの幕間を見ることを目標にしますパイセン「後輩調子どう?なんか欲しいものあったら言いなさいよね」
Wジル「「マ ス タ ー」」
ペンテシレイア「(鉄球構えてる)」
グレイ「………………」>>800
まだ20代であの威厳と声だから脳がバグる>>832
ポルクス(ゾクゾク♡)>>831
リリカルなのはと今コラボ漫画をもう一度やってほしい
なのは側はヴィヴィオ連れで、イリヤ側は全く変わってないというただ有名どころがよく挙げられるだけで名無しのスレ民も大概なんだよなぁ…
>>805
ローマ!!>>834
アスクレピオスくんの幕間開放条件は
二部三章プロローグクリア
霊基再臨を第三までやる
絆5
だよ!頑張ってくれよな!>>825
確かにフォニックゲイン高過ぎて逆流したサーヴァントが再臨に耐えられず破裂しそう。>>839
リメイク……どこ……ここ……?(虚ろな瞳)>>849
はなまるうどん>>849
さっぱり系>>853
ゼウスに聞かれるとアウトなのに場所を喋ってたからじゃないかな>>849
「CoCo壱でカレードリアを食べるといいわよ、後輩」>>850
おい誰だ研究所から流出させたやつは!?>>850
最後シドゥリさんの顔が空に出るやつ!>>850
ビオラフム…>>853
そこ「」すら無かったからね。というかマカリオスに喋るなと言われてたのにすぐ喋るとか即堕ち2コマトランザムかっていう。>>864
兄様!人前でゲロ吐かないでください、56しますよ>>866
うん行く!(肉切包丁と漂白剤とクロロホルムを携えながら>>850
そのまま宇宙に行ってスペースラフムになるんですね。>>864
えーい!(手を離す)バヂッニンゲンンンンン!?!?>>864
カストロが放射熱線吐いてる…。>>864
なんでこの兄様練乳アイス咥えてるの?()>>872
ご注文の品です>>864
大声で長々話してもゴムパチンする前にくわえ直す兄様さすが兄様>>869
全体像で見ると退廃にしてエレガントって感じの印象でいいよね
……めっっっちゃ描きづらいから素材貼り付けかぐじゃぐじゃで逃げちゃうけど>>854
VS時空だとデストロイア生まれるからやめーや
しかもオキシジェンデストロイヤー一回使うとそこら一帯死の世界になるんだぞ>>805
荊軻さんは良いぞ…自身の在り方と役目を示し、そうはなって欲しくないというマスターとの葛藤を垣間見れて本当に良いぞ…>>868
此奴にはうたは聴かせてはいないわよ>>885
ピノ「えへへ…たからもの…たべて…たべて…おいしい…」>>853
多分()のつけ忘れだな>>893
だからダークライを変なものと戦わせるのはやめろとあれほど>>893
ココハ・・・ミンナノすれダ!!>>893
こいついつも変なやつと戦わされてんな>>879
そ ん な 死 徒 い ね え よ>>893
ダークライさん不憫過ぎでは…本編でも大概だけれど>>893
ダークライくんとばっちり過ぎる……>>902
大胸筋アホ毛コナンくんに勝てる分けないだろ!>>904
おっしゃるとおりだわー!>>911
それ地下牢って言っていいのか…?>>893
二作目は泥に追放されたスレ民が出てきて
三作目は管理人とスレ民とスレ民と泥スレ民が戦いそう>>911
雨の日雪の日が地獄と化しそう>>902
お願い、死なないで日向!あんたが今ここで倒れたら、瑞雲祭りはどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、マリクに勝てるんだから!新しい雑談スレ一応勃てたけど大丈夫かな?
>>919
鎮まってないじゃん…>>910
ばかだろ誰かセイバーライオン参戦コラ作ってやれよ
>>919
もはや狂信者ちゃん。
愛でたろ。>>924
師匠の訓示がよく行き届いてんじゃねえか>>925
グランドスレ民って誰だよ(困惑)
ビーストスレ民ってなんだよ(困惑)
そしてダークライを巻き込むなとあれほど(三段突き)>>925
どう足掻いてもダークライくん蚊帳の外映画の予告の
ディアルガ対!パルキア対!ダークラァィ‥(低音イケヴォ)(cv.項羽)
本当好き>>928
ねこってあれでしょ?二足歩行でメイド服っぽいの着てるあの...しかし我はわかるのだ…我も苦しんでいるが管理人を始めとした月姫勢はもっと苦しんでおるのだ、それがわかるのだ………!
>>941
地下牢(アパート)>>941
水攻めしたい。
煙炊いて蓋したい。>>946(ここで鏡持っていったら面白そうだな...)
>>938
元ネタよく知らんからこの画像の猫が元凶か!くらいの気持ちだったわ…。>>929
グランドは絵とか上手いスレ民。神相手に戦ったり掲示板で戦ったり大変だなダークライ…
>>941
メゾン・ド・地下牢…>>941
カッパドキア(↓)かよ>>929
獣(セイバーライオン)を追い続けているグランドバーサーカースレ民地下牢の改造っぷりに母校が崩れていくあの日を思い出す
>>954
毎年出てるんだっけ>>954
あの人毎年映画に出てるからな…>>954
いつも特別出演山寺宏一って書いてある気がする>>954
毎年やってるよ
多分今年もやるよ>>962
七色の声が謙遜だからな。味方やったり悪役やった忙しいポケモンの山寺宏一
君に決めたに出た時のマーシャドーってキャラの演技は無編集らしい...あれどうやって出したんだよ
>>962
ヤッターメカ(CV項羽)>>962
可愛い顔しといて参戦の動機が煽るためとか中々のゲスであるそんな美声を持つ星5サーヴァントが無料でもらえるキャンペーンがあるのよ後輩
>>963
呂布は…ROUMAなんだろ⁉︎>>912
ジョークでもなんでもなくて本当にLEDなのかビックリしたわ。>>927
ん"っ!!!!(流れ弾)(紫の髪でお姿を思い出し)>>971
人類悪はありすぎても困るがないと成長しないからね。仕方ないね。美女と野獣のビーストも山寺さんだっけ?
というかディズニーアニメは大人になってから見ると違った見方で楽しめてやっぱりすごいなと思った汎人類史の人型項羽はまた違った感じの演技なのかしらね
あと流れるように死んだギュネイがcv山寺さんもビックリである、後年公式で声だけいい男呼ばわりされたのも含めて
>>967
役に立ちましたとも(二連発した即死を見つつ>>952
君もワラキア領民になるのだ>>984
勝てそ……いや戦いたくない>>981
シャアを悪役ですよねして池田さんに怒られた>>984
これにはペペさんも苦笑いグランドをグランドとして連れ回すディビッドはすげーな
>>987
そりゃ本人降臨は盛り上がるわ…>>976
「私は呂布!貴方も呂布!そこになんの違いも無いヒヒンッ!!」スレ民…神になれ
髪型チェンジ
>>992
美の女神のセンスやべーわ推しの1番輝いた場面
いっぱい
デイビット警察
ロードエルメロイ二世のGW
尻の美しいウェヌス
Fate/Grand Order 雑談スレッド1723
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています