雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1706
https://bbs.demonition.com/board/5074/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21
https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp陳宮(ブラックバレル)
「自爆しかありますまい」
人(の倫)理(とか諸々投げ捨ててサーヴァントを弾として)装填>>2
現地召喚鯖が演出で途中退場するのは抜きにしても
大体最後まで残ってなさそう…「必要な犠牲でした
建て乙
「初めに申し上げておくと」
「ガッツスキル持ちの方々と、特に"交友"を深めたく存じます」>>3
あと4日我慢したまえ立て乙です。
陳宮「山の民やウルク民を打ち出しましょう」
となるのか(勿論そんなことを陳宮はしないが)陳宮の天敵、ワイバーンだ!
なお、マタ・ハリさんやコルデーに押しつける模様たて乙
想像つかねぇ…>>10
それが合理的ならやつは躊躇なくやるゲの字に向かって「命の価値に区別なく!」とか言ってマスターを惚れさせるんやろ
騙されんぞ必須礼装:みんな大好きカレスコ&ガッツおじさん
>>11
じれったいですね…
私ちょっと吊り橋効果演出してきます(スケープゴート)>>9
レフ氏も自爆させよう、アイツ平行世界ならアグレッシブ自害の使い手だからな>>9時系列バグってんな…
某動画で見た「異聞帯の住人に魔術髄液使って弾にしたら?」って発想にはマジで人間のやることじゃねえなと思った
カドックがロシアにいる間、よく皇女サマの尻に牛乳を入れてたなんて……兄貴分としてちょっと受け止めきれないぜオイ……!
陳宮「いいですか。これは私なりに最善の手を尽くそうとした結果なのです。致し方ない事、必要な犠牲…どうかマスターも了承していただきたい。私も冷血と罵られますが、好きで自爆を選んでいるわけではないのです。…あ、そこの彼、自爆させてください。……必要な犠牲ですからね、ええ。あ、そこの彼女も。というかそこら大体自爆させてください派手に」
剣豪の時からCV内田直哉さんのサーヴァント来そうだなあとワクワクしてたんだけどなかなか来ませんね
どういうことだ柱間ァ!病院に行く前にちゃんと保健所とか病院にお電話してね
しないで行ってコロナ陽性になると病院の消毒のみならず対応に当たった医師や看護師が前線から外されるので病院に与えるダメージ半端なくなるのでお電話してねほんとよろしく頼むよ>>34
その場合別の誰かが彼女の代わりをするか完全にノーカンになるかのどっちかしかし陳宮も頭は切れるだろうからな…むやみに外道行為をしてぐだの心を傷付けるのは非合理的だとわかるだろう。人間の善性の良さ・強さもちゃんとわかってるタイプよねこの人。
>>39
ベトナム帰還兵?>>38
話が洒落にならんからな…大本眞基子さんのロリショタボイス鯖来たら破産しちゃうので来ないで(でも来て欲しい)
>>13微熱程度なら我は普通に仕事いきますけど、行動に支障が出る(体の異常をハッキリと自覚できるレベル)なら休むね。
今は色々あぶないからあんまりやばそうならとりあえず病院の予約して、家で安静にしてなさいな。
検査にいった先で遷される可能性もあるし病院側も患者激増で忙しいんだから気をつけような…。
ただの風邪の可能性がないか、自分の行動、生活を見返してよく考えて、症状の要点を纏めて、マスクしっかりして自分は勿論回りの人のためにも防疫に努めて。がんば。>>38
ある意味人の生き死にに関わる話題でふざけて最悪な事になったら責任とれないもん>>38
健全な生活あって楽しいFGOライフがあるからな>>38
いやなんつーかマジでここで聞く話じゃねーじゃん。専門のところで聞くべきだ>>13
「あんま休みたくない」っつーのにゃなんか事情あんのかもしれんけど、今のご時世気を配っても感染しちゃうリスクがあるわけで、微熱状態が続いてんなら大人しく仕事休んで病院行きなよ。
無視して出勤した挙げ句、身内や職場の人間に迷惑かける結果になってから後悔する羽目になったらサイアクよ?>>13
病院にいけ
自宅療養に努めろ。
スポーツドリンクを買い込め。
コロナかどうか判断できないからこれしか言えない。オケアノスでは、オリべえが陳宮の弾丸になるところまでは予想できる
>>44
『万物吸引惑星・プププ』で実装だなこのご時世にニュースとか厚労省のサイトとか見ないんかね。びっくりしたわ
現地サーヴァントや住民と交友を深めていくぐだに「そんなことをしたらいずれ辛い思いをするかも知れませんよ」と忠告したり、ぐだを庇って重傷を負いながら「必要な、犠牲でした」と言いながら倒れたり、怪我から治った後しれっとした顔で「軍師とは主君に仕える装置と申したはずです」と言ってカッとなったぐだと口論になった後何やかんや和解したり、アーラシュフライトに「私は二度とごめんですが今後の参考にはなりました。ええ、とっても」とにっこり笑ったりする陳宮との楽しい旅の思い出か。
やっぱり生活総合板じゃないか
>>38
他のアルゴノーツ同様頭はおかしいが良いやつばかりだ、だから>>41
世の人々のために自分たちのような人でなしの命を呵責なく使い捨てるってタイプの奴だからな……
それはそれとしてサディストだし戦は楽しいですぶ━━⊂二二二( ^ω^)二⊃━━ん
>>59
電話してから病院ね!お大事に!ウチの陳宮はバスターサポート軍師として真っ当な戦いしかして無いので
ウチの子は無実ですちなみにスポドリはそのまんまペットボトルの買うより粉のヤツ買って少し薄めに作ったヤツのがいいらしい。
ボトルのヤツだと水の代わりに飲むには濃いいしカロリー高過ぎるのよな…陳宮「どうやら私が付いて行けるのはここまでの様です。……何、悲しむ必要はないでしょう。私は唯の死人にして、貴方の従者にして、貴方の道具です。貴方はただ道具がなくなったと思うだけでいいのです。マスター、いつかの約束をお忘れではありませんね?……結構。では、別れの言葉など必要ないでしょう。さあ、行きなさい!」
みたいなことを最後に言いそう(妄想)>>62
(´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ /
 ̄ ̄ ̄
(´・ω・`)
_( つ ミ バタンッ
\ ̄ ̄ ̄\ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄
(´・ω・`)
_( )
\ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄>>64
ガチャを引くことが目的の人間もいるのだ。
俺も、良い声のおっぱいが目の前にあったら、理性を捨てて、それを掴まざるを得ない。>>78
花札かな?>>46
>ファッションクレイジー
ファッキンクレイジーに見えてなんでそこまで言われにゃならんのだと思ったが違った。>>59
明日になったらもっと熱が上がってネット見れる状態じゃなくなる可能性あるので今すぐ保険証やお金、電話番号の確認等をした方がよろしいかと
そういう確認とかは元気があるうちにやらないとしんどくてやれないので
一人暮らしで定期的に高熱出してる元気な病弱からのアドバイスです
ただの風邪であることを願ってます、お大事に陳宮「終局特異点では数多な英霊が駆けつけてくれて、・・・・感動・・いたしました・・ブフッ」(他意はない)
>>64ないとはおもうけど、査収最終日とかにソロモン実装とかされたらしぬ
>>82
十二回でええのじゃよ
> 加えて、死亡しても自動的に蘇生(レイズ)がかかるオマケつき。蘇生のストック数は十一回。>>88
えっ?スカディの目の前でワルキューレを陳宮して巨人を狩るって?百貌のハサンは百回陳宮出来るのだろうか?
バビロニアでティアマトがウルクに侵攻した時ギルガメッシュと一緒にラフムを掎角一陣してティアマトの足止めをするシーンは燃えたよな弾にするラフムを捕らえる度に自分も傷付くのにこれが我がマスターを勝たせる最善の策なり!って言って一切手を止めないんだものな(強めの幻覚)
>>79
こないだの大量依頼のものもアップされてたね。
・・・・・やばい。ここの深淵に沈めたはずのアレが表に出ちまった>>72
シリーズ化してほしいなコレ>>75
もうマスター達の(財布の)口はガバガバのユルユルだから受け入れてしまうのだな!>>76
愛する者と放つラブラブ掎角一陣なら複数減らせる!!!>>95
セミ様ブチ切れってレベルじゃない>>88
やめろ……獣国終わった直後に皇女のスキル育成のために周回しまくった俺の傷をえぐるのはやめろ>>96
もしかしてアガルタ?>>103
サイクロンの新しいぐだ子本?(泥)>>96アガルタかな?
>>101
うちは取り敢えず診断されたら俺につけていいから軽症でもさっさとアビガン飲め、と親に言ってある。まああれもまだ臨床試験段階だが。>>99
この神ジュナ、エジソンやアンリみたいな声した息子がいそう>>95
馬鹿なの?本編的にはその後に特異点には戻れたりするけど
異聞帯には戻れないからアレはシュミレーションなのかな>>88
ゴメン!今、最新実装の異聞帯で絶賛素材目当てで住民狩ってますぅ!!>>111
マジで作ったのか…ありがとうちょっと燃やされてくる>>115
下総とかも含めてシミュレートに見える>>119
ラフム狩りもっとしたかった(塵難民)そう言えば最近二回くらいバズってるツイートがでもにch引用でニヤってなった事が有る
お前ら上手いこと言うな〜(^ω^)ふふっアマゾネスと言えば、配達イベの一般社員アマゾネスさん達は妙に可愛いかった記憶。
>>120
藤丸くんは酔ったマシュともっとイチャイチャしろ!因みに私はポカリスエット派です
>>119
原材料:ウルク人の落とす塵に喜んでたマスターたちいたし…今北☆産業
たべるんごキリシュタリアの動画の人どこかで見たことあると思ったら以前に別のでもにch由来ネタで動画投稿してた人だった
何もかんも貧乏が悪いんや
普通の風邪でも十分味覚はアレになるからそこに注目するのはなんか要らん事になりそうだなあ
>>126
マジでこのスレの書き込みがバズってて絶句したんですけど
大丈夫か>>135
どっちと寝たのか判断に困る・・・どっちもか?>>137
CEOも十分にアレだからへーきへーき>>138
だってその理屈だと魔神柱をいつでも採取できるようになるし。>>135
お虎さん、マジで酔わない事が判明したからな…つまり素面で藤丸くんを襲った事になるのう…>>148
マスクしろよ慎二ぃ!景虎さんの「はぁ〜、おいし☆」の本当においしそうな感じ好きの好き
>>135
ぐだの貞操はもうボロボロ>>148
こんな人、居なくなればいいのに(119番に電話する)景虎「お酒は美味しいなあ」
ぐだ「ククク飲んだことないさ」>>143
ターンエーと同じジャンルの作品と言えばゾイドジェネシス→スレ民の脳で動く無人兵器、とかどうよ。>>148
慎二ェ…>>135
でもあの人本当に酔えないっぽいしなあ。でもバレンタインよかった。確かに理解はできないけど、それでも互いを認められる関係になるってのはいいな景虎「お酒美味しい!酔えないけど!」
景虎「人間の事を知った!でもやっぱり分かんない!」
景虎「でもそれで良いや!」>>148
濃厚接触するなら蟲爺にしとけ>>158
でも実際ここで合ってたし…米には神様が宿ると言われている=神秘が篭ってる
よって麦酒は神秘が宿ってるのでサーヴァントも
酔う()カーマロボ投稿したのかなり前だし、今更掘り返す人も居ないだろうなと思ってたので不意打ちじゃった
>>145
それに関してはありがとう!>>167
誤字神様はでもにch神社の御本尊よ後輩>>167
Pさんだろうなぁ>>168
昆虫には独自のウィルスがいるし、ダニ等による体力の低下・異常行動もあるあとは冬虫夏草みたいな菌類とか。つまり奈須きのこ。>>166
人間なんて結局他人のこともそして自分のことですら完全に理解すること何てできないからな
それでも理解しようと思い続けることを私は愛と呼びたい>>175
冬木の聖杯戦争の怖い話
とあるマスター「そうだよ聖杯にコロナを無くすように願えば・・・」>>175
2秒前というかその時点で既に濃厚接触者な件について>>186
枝ついてた>>192
カイニスはそもそも槍秘石が足りなくて止まってるぜ………
だからスキルレベル7で止まってるのを全員9にするつもりでスキル上げしてる
☆5はオデュッセウスと金時スキル1つずつ10にすれば全員のスキルマが終わるんだ………オリュンポスは誤解を恐れず端的に言えば人の動物園だった
今ヨーロッパではコロナの影響で動物の殺処分を検討し始めた動物園もあるみたいだし、同じような危機的状況だったんだろうね
ゼウスは盟友であるキリ様と同じように見栄を張り続けたけどいつ稼働停止してもおかしくないくらいボロボロだったかと思うと胸に来るものがある>>198
つまりAB以外の男子生徒全員も濃厚接触したんだね。さすがは性技の味方だ。>>197
なるほど(納得)>>159
ロボの排熱やマニピュレーターで洗濯物を洗ったり干したり、ビームサーベルで雪とかして温泉作ったり
宝具で米出して食事をしたり・・・
俵さんはちょっと違うけど、戦いの道具を日常を豊かにする道具と同じように使う描写本当に好き
こういうのはもっとやってほしい>>197
つまり………誤字は愛であった………!>>198
他の連中は衛宮メシを昼休みにつついたんだろうな>>202
天然痘の擬人化来たな……愛ゆえに人は誤字らねばならぬ?
>>201
すまんなここではそれっきりにしてあと4日待っとくれペイルライダー「コロナ君は酷い奴だなぁ」
マジでか
もう二度と誤字れないな>>211
まあ、オデュッセウス以外に冠はほぼ使ってないに等しいので、アトランティスのクリア報酬や交換所の分で殆ど賄えたんだけどね
10個程度は足りなかったから周回してる>>210
新型感染症にかかった桜を殺処分するか医師免許捨ててでも救うかを迫られた怪文書時空の士郎の話する?>>202
いつものしせーんにきみがいーてこきゅうがーでーきーるー誤字すると美少女化されるぞ!
>>214
すげえパンダ感あるコラだな・・・。>>215
このばらまく、ばらまかないってのが大きく違うんだよね。>>210
欠片男ルートかな>>232
バンテリン?(難聴)>>229
「たすけてマスター!」パンダの着ぐるみパジャマを着る凛……
>>226
この時代まで言峰が生きていた世界線!?(違う)>>226
因果応報というか、言峰これで捕まるってなんというか・・・神父「病気にはまず体力。体力とは熱。熱とは辛さ。───食うか?」
仮に鯖にも必要だとして、果たしてロボは狂犬病予防接種受けてくれるだろうか?動物園の類人猿だと母親を説得して小猿に注射したケースがあるけども。
>>240
すまない、私はエリス教の者だが彼を勧誘するならまずは私に話を通してからにしてくれないか?
ちなみにこのスレの主な宗教はよくてよ教といってだな…>>235
いつかあの人が実装されたら入るのかな?でもキャスターなんだよなあ>>250
これまたスゴイのがきた
パーフェクトだウォルター>>189
医師神先生がライダーさんsの血と親戚のおばちゃんの加護が有れば完璧な薬が作れると言っています>>245
そういやパンダって公に明らかになったのが1800年代なんだよね。良姉さん出身がパンダの生息地である四川省だから知ってるとは思うけど>>247
こういうのがあってこそ神様の存在を信じられるよな
逆に言峰も観念して警察に連行されながら笑ってるかもしれん因みに教会で感染が広まった原因には「塩水で殺菌」「マスク気張った人が感染者」「積極的に他所の教会に潜入する周波」「床にひれ伏して大声でお祈り」という習慣が原因だとか。
>>253
うぉほぉおおおおおお甲冑女子!
甲冑女子ですぞ!!!
甲冑女子サーヴァントは増えるべきですぞ!!!!>>250
ジャックが!厚着をしている!!!
やはり神はでもにchにいましたか(拝む神父「それもこれも全部ガス会社の仕業なんだ」
>>253
セーラー服ヒルドたん!ありがとうございます!>>253
イヤっほいヒルドありがとう!>>264
この馬鹿トナカイ!!!
そいつはね・・・猛毒だよっ!!!
口にしたら、1時間だって生きてられやしない!!!>>248
英雄王は心獅子王と同じく現代で頑張る警察の邪魔はしなかった説>>253
かわいいおっきーをありがとう眼鏡!
チャックボーンに目が行きそうになるが食い込んでる太ももを私は見逃さない眼鏡!
ムチムチしてる女の子はやっぱりかわいい眼鏡!がふぅ(吐血)
素晴らしいモノを、みた…(消滅)>>273
(誤字脱字えぐい)また神絵師がやってきている
>>253
素晴らしい。おっきーちょっと服直すからこっちの部屋においで(暗転>>281
ラスベガスでルルハワの本もきっちり存在すると判明しましたね
誰だよあのキアラ本持ってたやつ永遠に練習出来る世界があっても他からの供給皆無な世界とか
多分下手になるどころか創作辞めそう>>244
そこにスタン状態にできて、宝具が注射な元保健室の管理AIなサーヴァントがおるじゃろ三木さんツイッター参戦したってよ!
甲冑はええぞ……かっこええぞ……
https://www.pixiv.net/artworks/61945640>>288
あながち間違ってもない気がするなあ>>250
パーフェクトだウォルター
いやね
魔法少女化ジャックちゃんなんて妄想してたけどねどうしてもデザインがしっくり妄想できなかったのよ
本当にいいイラストありがとうございますm(_ _)mいい絵を見ると自分も何か描きたくなる。しかし何を描こうか考えてるだけで日が暮れる…
>>295
証拠隠滅⭐︎>>292
アレ熱海でやったことあるけど、音なる気がしないわ>>246
そんな表現されると遊戯王のサイバードラゴンエクステアやノヴァ、インフィニティに性的興奮覚える人いそう…魔王アダルトノッブ「良いではないか。減るものでもなし。むしろ役得なのではないか?あの愛らしい蘭丸もワシと越後の軍神の寵愛を合わせて受けることなどできなかったのじゃぞ?」
景虎「大丈夫ですよマシュ。私は愛情とかよく分かりませんので、純粋に月だけがお酒のおつまみというのも寂しいなと思ったので、少し戯れただけですよ」
ノッブ「ワシも初めての夜は忘れとらんし、マスターにとっても軽々しく奪って欲しくないものだと思うんじゃが……」>>298
あなたは参戦というか参入でしょうが>>297
ちゃうねん、ただの誤字なんよ
いかんなこれ
正月にBB出てから誤字が外宇宙系になりつつある
もしや前の部屋の角の奴って猟犬でも来てたのかしら>>253
ヤッター沖田さんカッコいいー!(五体投地)
髪をなびかせて凛々しく立つ中にどことなく儚さがあるの最高…!>>307
なんか千年殺ししてるように見える>>315
某空の黒騎士とか?>>321
だったらこっちは!ツメモン、君に決めた!!>>321
カッコイイなこいつ…名前にラブもついてる>>323
チクショウこれにツッコミ入れたいけどまだ待たないと>>326
元ネタのラドンさん映画に出るたびに印象変わり過ぎじゃない?オリュンポスにいた頃はほぼネット断ち状態でスレにも来てなかったから、すごく久々に赤よくてよ見た気がする
>>321名前もラブで、心なしか装飾もインドっぽい…コヤツ実質カーマちゃんなのでは!?
いっぱい…
おっぱい…>>253
法螺貝吹けなくて口でぶぉおおお言ってたマシュがイメージ通りですごい!
素晴らしい作品をありがとうございます!!>>334
もうちょっとさりげなくですね…>>336
南斗人間砲弾ならぬ
印度人間砲弾か>>342
レジライ>>342
礼園制服マシュ>>327
分かる。
それでいてまだ性別が分からなかった時に多少女性らしい反応といい…。やはりリヨ絵は絶妙に笑えて可愛い
>>342
じゃあラブマシーン衣装のカーマ>>342
Sタル(第二再臨)で>>342
リアル医療従事者アスクレピオス>>342
ぐだ人形を愛でるマシュとコルデー>>342
サイコガン装備ぐだ子誤字で興奮するスレ民やばない?
やはりここは〝強者〟の集まりか…>>342
ママチャリに乗るブーディカさん>>336
打ち返そうとするカーマ>>342
ムニエル氏、死す>>332まったく、もーしょうがない人ですねー
…せーの、えいっ☆!(ボキッ)>>326
どうせマシュの生首とかいうオチなんだろう?
騙されんぞ。>>355
(怖… ユガ回しとこ)>>343
いやそうでなく
普通のBBにはそんなに興奮しないのに
水着BBには凄まじくギンギンになってしまうんだよ最近
それでヤベーのに魅入られている気がしてしまってな・・・>>342
水着ラヴィニア>>342
ツナギとスパナスタイルのブラダマンテ>>342
銃乱射フォウムズ>>342
大正ロマンなノッブ>>362
集中線つけるだけで面白い女カーマ>>340
謎のデジモン呼ばなきゃ…!>>354
なんか後ろの魔法陣がカタついてるように見える>>342
冬のアステリオス>>342
体操服ブルマなロリカーマ>>342
組体操するギリシャ組>>342
エルメロイ教室メンバー>>373
メスガキは分からせなきゃ…(使命感)>>342
着物着てキセル吸ってるホームズ>>342
壁クライムで遅刻回避する学パロなリップ>>327
良い…
モーさんは女キャラだけどちゃんとフルフェイスの兜差分あるの有難いし、彼女の素顔を隠すために生前はあれを人前で脱ぐことは無かったって設定は本人には申し訳ないけど最高だと思う>>379合体後じゃなくて!
フュージョンするときのク-ソダサポーズする兄様と可愛い妹さんがみたいのじゃ!じゃ!>>362
これは愛を与えることを強いられてるカーマ>>306
天才か明日仕事なの嫌過ぎてリンボの顔みたいになってる
>>382
まだまだ……
名古屋にはYAMA(マウンテン)がある……この意味が分かるか……?>>373
そんな中、親が子に、兄や姉が妹にするような愛あるガチ諭しをぐだーずにされて複雑な気持ちになるカーマちゃん。>>294
エクスカリバーの余波を防ぐために壁にして轟沈した船の残骸は士郎とセイバーのデートの時に出て来ましたね>>372
兄様の子ですよって言うポルクス?>>342
トゥリファス霊衣着たなぎこさん&マリー>>386
画像>>363
脱いだ時の衝撃もあるし、
やっぱり甲冑女子はええのう……クリプター会議の動画にタグで「テレワーク」ってついてるの笑う
>>387
おめーは加古川市に帰ってろ>>381
カーマやムサシならもう我々にとって身近な存在となってるではないか。>>359
資材確保:エミヤ
人的資源:アヴィ先生
技術提供:陳宮
量産体制:エジソン
運用方針:孔明
弾薬担当:カーマ
ふむ。(待て>>387
名古屋に赤い月が浮かび、周囲の人々がみんな眠り、コメダ喫茶店の店長はみんな衣装を着替え月を見上げて「おかえりなさいませ!!道満様!!」って一斉に言いそう()>>400
「みたいに」じゃなくてもうそっちの手では手遅れなほど「されて」るんだよ君ぃ…(こっからは泥案件)>>407
ヤダ……好きです(告白)>>407
ディフォルメ絵も等身大も両方上手い…>>407
これ2つ用意して双子に添い寝してもらいたい>>407
これにはお義兄さんもブチ切れる>>416
時間停止中に時の止まった世界に入門されたんだよなぁミンナエウマイ
オレウマクナイ
ウラヤマシイ
ネタマシイ
ソネマシイ
スレミンタベル>>407
無駄にクオリティの高い等身大絵をネタに使う姿勢だいすこ>>420
まあピラミッドの大電球が後になってできるのではと言えなくもない事実が判明してたな。>>424
みんな高度AIだからフィクションやで>>420
青バンダイの八割はアースノイド>>419
時間停止ものの同人誌のうち「時間停止するという効果なんて全くないただの時計を渡してやったぜ、これで自分が動きを止めてるうちにあいつがどんな行動を取るか確認してやる!」ってのが5%>>295
冬木市民会館ですオレ催眠しかできないわ
>>434
ポゾンジャンプの方が優先されまして…>>425
トモダチハゴチソウ!>>436
2割どころか5割以上が
フィクションでない人もいるんですがそれは>>434
自分選択制で気配遮断取っていたんで…>>435
あれはマスコットだから…>>434
ヤードラットの瞬間移動が身体にあっててな…>>434
時間停止よりも時間遡行の方が有用だったからそっち先行してたわここらへんアンテナ少ないからちょくちょく根源からの接続が切れる…。
>>434
うちの学校は時間逆行に力入れててね>>407
抱き枕単品のやつみてみたい……うひゃあ、どえらい量のレスがついておる…抽選のやり直しだこりゃ
少ししか応えられないけど頑張りますよーカリードマルシェはいないというのがフィクションなんじゃろ?
>>448
次の居住可能惑星到着までやるって話だよな
早く冷凍睡眠から覚めて体動かしたわー>>434
社会からの気配遮断と体感時間の加速は出来るんだけどな>>434
こっちの専攻は因果再現だから掠りもしないっての!>>455
(´;ω;`)ブワッ>>434
同じ時間に淫紋悪堕ち演習とっててできなかったんだよ>>455
それって貴方の話に聞き入っていたとしか取れない状況なんだけどどんな感じなの?>>465
えー…なにこれうっま…時間加速の方法は割と真面目に知りたい
どんだけ箱詰めしても五分しか経ってないのほんとミステリー(え……ここ根源接続者いるんだ……逃げよ)
>>473
パス繋ぐのは今濃厚接触NGだからなぁ>>465
兄様の胸板あったかいナリィ……ってか上手っ
双子やっぱり欲しいな。でも恒常やし、その内来てくれるじゃろ。そうこれは爆死じゃない。まだガチャを回しきってないだけだ>>468
江戸時代の侍の日記に「義父が息子の嫁を呼び出して」とか「婚約者が留守の間に間男と肉体関係からの心中」、「街で良さげな男を漁る某松平の女(ジャックちゃんメーカー)」なんてネタばっかりというのがあってな。>>479
多分サーヴァント特攻の魅了も持ってるもうすぐ4G根源接続から5G根源接続になってより根源に近づけるな
>>465
プロだ……プロがいる……>>465こぉれはアレですねぇ…
寝ぼけた妹ちゃん「ん、にぃさま…」(スリスリ)
満更でも無かった兄(ふ、愛いやつめ)「…オイ
人間、何を見ている、殺.すぞ」
ってかんじですねわかりまあっあっぁっ(消滅)>>472
熱意が続かない問題。
彼女欲しいと思っても、体鍛えたりカッコいいM4カスタムみたり、好きなポルシェやフェラーリ、アルファの車見るとエッッッ!!てなって女を忘れる。>>465
で、いくらなんです?(財布の中を見る)>>482
中国が割と進んでるみたいだけどな
今あっちQRコードで魔術使えるんだろ? 日本でも導入して欲しいわネギトロロ氏も凄いが枕氏もなかなか。ユウユウの絆15を1週間くらいで達成してた覚えが。
>>474三巻いつですか!
世界「このスレ根源につながってる奴ら多っ…!!怖……剪定しよっと」
>>489
身体を壊したら作品どころじゃなくなるからな、早寝早起きを優先するのはいい判断や>>474
カナタさんだけちょっと桁が違うからな…何!?DDDの話題だと!?
カイエ、いいよね………>>491
リアル根源接続者は新作に集中してて…。>>451
改めてみると神話の方のスキュラと蜘蛛を足してさらにビオランテみたいな触手プラスしたみたいだなあ>>497
型月といいゲーフリといいそういう夢を叶えてるところがあるのは素晴らしいことだと思う>>498DDDは完全に違う世界じゃから…
出ないよね?アレ、出るの?
え、溜めなきゃ…推しがきちゃう…死んじゃう…血過労の入り口はどこですの出ないよね>>498
檻我鞠音とか貫井先生とか、他にも巻末のチラリ情報をもっと読んでみたいですねぇ……DDDなら礼装でツラヌイとか欲しいですねはい
>>500
ネギトロロワサビ氏にならないかしら(?)>>497
言うなればブームを作る(ダイマやステマではなく)側で、好き勝手したら何故か世間が喜ぶ&一人一人のユーザーやファンすら身内に見立てての仲間内でのばか騒ぎだからね…。>>465
すげぇ上手いカイエを検索すると晴れ着姿が出てくるんだけどアレ、マジ???マジだったら性癖爆発してしんじゃうわよ
>>475
彼女や愛人等を作ろうと思わなければNTR可能性はないし、彼女ができなきゃNTRは起きないから問題ないな
2次元ではNTR耐性あるけど、3次元でやりたいと思わないしやられたら一生のトラウマになる自信あるわ>>498真性悪魔なら月姫の方にニアダークさんっていたからそっちならワンちゃん…
俺もチーズインハンバーグ氏として活動して沢山の人のお腹を空かせたい
>>504
たしか成田あたりがきのこから設定をこっそり聞いてたよね。詳細はほのめかしてもくれないからよほどのシークレット案件っぽいけど。>>497
自分達が誇りを持って「楽しい」と言えるようなもの魅せられたらそりゃウケるよねって。おれたちゃいつも魅了されてばっかりさ。>>525
飯テロやめよやめよ。よさぬか!>>518
最近結婚したばかりで働き盛りの夫が家をよく空けてる近所のチャンネーお願いします>>524
心が小学生なら小学生の女の子を好きになるのはロリコンではないのでは?
俺は乳上とアナスタシアのどっちかと結婚したいけど、初恋はダヴィンチちゃんが良いよ。>>518
チャンネー→女の子→怪獣、妖怪、ロボです!>>528後ろの若奥様ぁ!
>>533
え?ペペさんと直流するデイビッド!?>>525
クォーターパウンダーかえして(条件反射)デイビッドがスレ民だったなんて…!?
じゃあぺぺさんもワンチャン、スレ民なのでは?>>542
いじめっ子にヒーローのボールが直撃する数秒前の光景である>>527
ついでに言うとキリシュタリアの声の人とパズルゲームしたり、ウェイバーの声の人とホラーゲームで絶叫しまくったりもしてるぞ>>525ちょっとしょっぱかったけど美味しかったぞ。(仕事帰りによって食べた)
>>547
カーマちゃん「前が見えねえ」>>530
武蔵ちゃんとさ……
丸亀行ってさ……
そのあとマック行ってさ……
さっささささ、
さささささっささ、
さっささささーささっさささ……
したかったな……>>538
店内飲食禁止になって持ち帰りオンリーになっちゃうしね
休業や営業時間短縮してるお店もたくさんあるし>>529
その時は相棒のカレンも積載されているんだろうか>>539
ジーク君はキリシュタリアやアグラヴェインとゲームする仲だよ。一番多いのはUNO賢章だけど>>548
デイビッドがネットだと饒舌な怪文書作者だったら笑う自信がある>>551
忍の文字はどこいった
アホみたいに目立ってんじゃねーか>>525
店に行けないならいっそ自分で作ってみるのはどうだろう?
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/comics/1959/>>544
プラズマダッシュモーターをのっけたガルダフェニックスは兵器になるので気をつけましょう
いや、マジで>>520
良姉が探してたパンダがここに>>561
忍者とばれなければセーフ(薬師の格好に扮しながら>>565
どっちも懐かしすぎて涙出そう>>547
顔面アスタリスク状態で、
↓こんな感じになったりして(笑)
「*」 <前が見えねェ忍びなれども忍ばないスーパー戦隊もいるへーきへーき
>>561
忍どころか暴れるのが最近の忍者だから…>>563
絆0→2までのくっそ長いのが兄上の絆レベルで、絆2→4までのめっちゃ速いのがポルクスの分の絆レベルとか?>>571
心眼を極めると敵に幻術が見せられるって本当ですか橙子さん>>566
漆黒のホニャララはいつみても腹筋に悪いわ>>573
忍びなれどもパーリナイ!>>548
デイビット「俺にそれほど大層な呼称を受けるような技量はないはずだが、実は旅先で訪れた風景の過去の姿を想定してスケッチするのを趣味とする程度には絵を嗜む身なんだ。一例を見せよう。」>>563
逆になぎこさんは最初は滅茶苦茶上がりやすいのに4からは上がりにくくなってた>>570
兄様シスコン(ブラコン)だと思ったらただただ身内にだだ甘な人なのか
可愛いひt…神…スレ民の絆レベルは4あたりが一番面倒くさそう
>>589
読み方が分からない漢字を使うとダメージにプラス補正がかかるぞ>>588
頼っていいと理解したら一気に来るとかマンドリカルドくんは虐待されてたネコかなにかで?>>585間者って要はスパイだしな…英雄のスパイ…リヨアサシン…?
>>591
あかん絶対似合うわ小学生「やーい!お前の父ちゃん†神域碩学†〜!!」
吐くわ。>>591
もんじゃ焼きといえば駄菓子屋
駄菓子屋店主イアソン…>>589
了解!
†失われし幻想より墜つ天魔の剣†おかしいな、もんじゃあはシャルルマーニュ軍の戦叫だった筈では
>>591横でメリィがパンケーキ焼いてるヤツやそれ…
>>601
もんじょあー!>>598
邪ンヌちゃんに向かってお前と父ちゃん†魔元帥†〜!って言った男子だれー!邪ンヌちゃん泣きそうじゃないのー!>>590
対応してない商品もあるし、1,500円~らしい>>608
残念だったな、俺はシフト勤だ!>>576
ブロックされたのは知ってたけど3回もされたのか(困惑)>>589
†でもにchスレ民†
おかしい、オサレにならない…>>616
アトラス院の方ですか?最早ほぼ土日も出勤してるので月曜日なんぞ恐れるものかよ!なんで今のご時世に出勤回数増えてるのやら。
>>619
小さいコテも持ってて芸術度が高い+1000000万点>>620
ケリィが人工校門になって新宿三丁目?二つ名がやたら沢山あってもいいじゃない
オーディンもそうだそうだと言っています>>615
ワルキューレ怪文書で姉妹にはマスターと幸せになって欲しいけど自分は兵器としてガムのように使い捨てしてもらいたいヒルドのが非常に好みでした。ほとんど首なし>>628
どこを撫でて褒めたものか>>629
愛願人形>>635
恐ろしく速い暗殺…スレ民でなきゃ見逃しちゃうね>>639
(´・ω・`)ショボン
(実は食べたこと無かったから知らなかった)>>629
Pさんといえば何かな
誤字か?カーマか?銀髪か?
いや、ソーランだ>>629
銀髪誤字ソーラン愛神この時間帯に食べるハンバーガーは美味いだろうな…
>>649
ああ、大体そんなイメージだな。>>649
小太郎君を混乱させるのはやめて差し上げろ折角のアインナッシュの果実をエリちゃんが創作料理に使っちゃった…。
シュー生地に包まれたゲイザー
シューゲイザー>>627
えっ、なぎこさんがスパさんと自撮りを!?どうせなんやかんやで「Pさん」に落ち着くんじゃろ
わしは詳しいんだこの時間に食べる麺づくりも美味しいと思うの(いそいそ)
>>649
あれ?なんか萌えを感じ始めてきたぞ…美味いモンたらふく食ってしこたま寝ても全く疲れが取れないのほんとミステリー。アスクレピオスかパラケルススにでも健康診断してもらえたらどれ程...(ぶつくさ)
>>659
本人が認めてしまっている…>>645
うちの会社は売上前年対比40%とかなのに本社から何一つ指示が来てないな
多分潰れるだろうとは思ってる>>666
適度な運動が抜けてるからじゃないか>>655
今だと新しいサーヴァントって真名呼びが基本なとこあるからクラス呼びって特別感あるよね>>649
BGMにぐだぐだのギャグBGMか夏の戦闘BGM使われそう>>674
誰を代表にするかの議論が始まりそう。>>678
これ表示されるまでに首おられてるかねー>>686
アビーの恋人で僕>>686
このスレには強きアビコンが二人程いるのじゃ>>629
銀髪と誤字と間の悪さ
つまりは「天運持ちたる白銀の女神」>>687
ごはんがいつのまにか血になってる…だと…>>686
たぶんミミちゃんが悦ぶ関係>>678
覗きたかったのか割って入りたかったのか...
かの人にとっちゃどストレートに解釈違いだからおそらく叶わん>>692あっやべ打ってる間に話題がピンポイントで地雷と化してた
>>686
(アビコンは群体(レギオン)だからね……)>>693
脱サラ店主って感じの顔してる>>693
「もんじゃ一丁!できあがりだぁー!」みたいなセリフが脳内再生余裕過ぎる今北三…神絵師複数出現につき恐れ多いので失礼する
>>687
血が余っているなら献血行ってくださいよ。今自粛要請で血液が集まらなくてピンチなんです。まさに今必要な行為なので緊急事態宣言中でも外出してOKな理由ですし、電話予約していくと待たずにできて楽ですよ。>>704
収容できるからEuclid>>705
絡んでるAIスレ民は流血しないからヘーキヘーキもんじゃ焼きかぁ…
もんじゃ焼きなのに片面を強火で焼いてひっくり返して両面焼きなんて言う変わった事してくれたお気にの店閉店して20年近く経つなぁ
あそこの特製生地に餅と餡子入れたデザートもんじゃ焼きはうまかったなぁ、再現したい>>647
イリヤ「やっぱりニホンジンはロリコンなのよ!」>>703
こう、一見いまどきのあんちゃんが滅茶苦茶良い仕事してる店はグッとくるよね。>>713
高飛車美少女吸血鬼に血を吸われ眷属になりたい>>704
知性を持つものは基本Euclid以上だな。>>698いえっさーです(ガクブル)
放置は……あまりしてませんよ
…放任主義なだけです…きっと。>>711
どっちにしろ世界がヤバめのやつじゃないですかやだー>>719
先生が閉店間際に来たらぐちぐち言いつつも料理を出したり一緒に乾杯してそう>>715
お前それ虞美人パイセンの前でも言えるの?>>719
酒類の持参が許される常連枠だ...>>709
女神ヘラの加護を一身に受けてたしその発言はあながち間違いじゃないかも?>>707
うちはラムダと水着武蔵ちゃんの運用がなんかぎこちない
一番はエミヤ殺だけど>>727
そっか。もっと使い込んでみるかな。
まったくセンパイはお雑魚さんですねぇって声が聞こえる・・・「チュチュンチュン、舌切り雀の紅閻魔。吐精の義理を果たしまチュ」
首をへし折られても脊髄ぶっこ抜かれてもアスクレピオスくんが診てくれるからへーきへーき!
パイセン「カルデアからの魔力が届きにくいわねここ……もっとお前の魔力を寄越しなさい」
藤丸(魔力補給……普通は血だけど、先輩は吸血鬼扱いされたっていって傷つくだろうなぁ)
藤丸「……先輩、ちょっとあの岩陰で頑張ってくるんで……。昨日確かメルトからエッチな写真が……」SCP49104-dmnについて。オブジェクトクラスはketer。
彼らはとあるネット上の集団です。よくてよを募り、飛んだり、落ちたり、押したりします。言葉巧みによくてよ行うため、収容は不可能です。またSCP49104-dmnの中には別のSCPが存在している可能性もあります。存在証明を行う場合、Dクラス職員に時間制限と「よくてよ」回数を宣言。そしてどの確率出現機に挑戦するかを明言して行ってください。
こんな感じでやってみたけどどうなんだろうこれ。(………今ならなんかのトラブルで緊急の魔力供給が必要になり、止むを得ずぐだ子の指を咥え血を吸うマシュが見たいとか言っても許されるかな…)
(普段自身を先輩と慕う少女が自身の指に吸い付きどこか陶酔してるような様子でちゅぱちゅぱと血を舐めとり飲み下す様子を見て新しい扉を開いちゃうぐだ子とかいいと思うんです)>>732衛生面を気にしてコップとか、採血するためのシリンジとか使って血を採ってそうよね…
>>707
ブリュンヒルデ
わかりやすい手軽さからエルキドゥか景虎ちゃん採用しちゃって使用頻度少ない>>744
アルテラさんに見えます?>>723
そっかあ(吸血の背徳感とか悩み倒しても衝動に負けて歪んだ表情とか素晴らしくないですか)
ちょっとぉ〜深夜だからってなんか泥混じってきてるわよぉ〜!?
>>752
ク ビ に し た 従 業 員
キリシュタリア「( ・ิω・ิ)……カイニスぅ」>>754
だからぼくは死/んでパイセンちの床下の土になりたいんだよな……>>755
めんどくさくなったら礼装で星補給してみるとか?邪ンヌはともかく朕は星生産やバーレベルでなかった気がするし>>763
水着系とJDASLとジャック>>763
ジャック。メルト「ねえ、リツカ。私のオールドレインを体験した事があるサーヴァント曰く……私のドレインはね?力が足先からだらーんと抜けて、ヘナって崩れ落ちた後に、身体の芯が甘く痺れて……ジンジンと熱くなるらしいの。あら?どうしたのリツカ。ふふ、随分と……立っているのが辛そうね。もしかして、今、腰の辺りからジンジン熱い感覚がしているのではなくて?」
藤丸(参ったね、どうも)>>755
クリティカルしたいなら、欠片3つ装備すればだいたいなんとかなる説>>763
ふーやーちゃん?>>765
そっちの方が断然健全でわろた>>763
ジャックちゃんスパムちゃんバラキーちゃん酒呑ちゃんアビーちゃんクロエちゃんとか、まだいる気がするよハァハァ……>>755
クリティカル戦術が上手くいかないのはカードが揃ってる時に☆の供給ができてないことが多い
欠片装備のマーリンや前衛皆欠片、二ターン☆が出せるジャスティスハサン先生等で使い勝手が上がるよ>>762
こんな簡単に世界が終わるなんて、思ってもみなかったんだ――始皇帝は耐久戦高難易度以外では使ってないな
上手い人は普段使いでもやっぱクリで無双するのだろうか>>762
FK-クラス:世界風魔シナリオかな?(というか蒸し返すようであれなんだが剣豪で衰弱した小太郎くん寝てる時にぐだが寝てる間にパス繋ぎ直しておくって言ってたけどマジでどうやったんだろうか)
(単純な魔力供給だけならそれこそ近くにいるだけで事足りるし急を要するようなものなら最悪血液などでもよい)
(だが、供給ではなく経路を繋ぎなおす、ときた)
(パスを繋ぎなおすで有名なのはそれこそSNの山小屋3P)
(だがそもそもあれは互いの意識を同調同化させる必要があるわけで、一方が昏睡してる状況では…はて?)
(おせーてえらいひと)よく考えればオフェリアは対マシュ対応的に隠れでもなんでもなくヘタレ属性持ちな気がしてきた
あ、いい忘れてたけど、地を出すために使うのはリップちゃんの爪でなくてはならない!ここ重要!仕方ないこととはいえ、自らの凶器がマスターを傷つけるために使われた時のリップちゃんの顔が見たいんd······あれ、もしかして今被虐食らってた?
今久しぶりに父親の部屋に入ってみたら、床の暗い隅っこに「おとうさんだいすき」幼稚園生ぐらいの時に俺か兄が描いたのであろ絵が放置されてて心にエモーショナルフルドライブ受けてる
>>763
再臨後だけどアビちゃんのお腹を推しておきます小太郎くんが困惑しながらも血を飲むって言うのもぐっときますね。
>>753
戦そ……(刃物を持った左手を右手の包丁で刺し留める音)
ああいや、協力だからいいのか、そうだよね、ごめんね、焦っちゃって……>>787
・・・・・・・・・。
サクラにもやってたの?>>756
サクラファイブにHFを見せてあげましょう言われてみればアルテラさんに見える……
描いてるときはそんなのかけらも思わなかったのに不思議なものですねぇ>>786(なるぼとありがとう…)
(まさか本編で泥展開なのか!?って解釈違いしかけてたから助かった)>>760
人理修復の旅の中で流血沙汰が身近になって、それまで自分でも気づいてなかった性癖を自覚してしまい、こんなのおかしいと思うかつての自分の価値観とそれでも血を見るのをやめられない今の自分の衝動で板挟みになってたり、戦闘でマシュが負傷する度に内心ゾクゾクして堪らないぐだ子とかアリだと思います
あるいはそういう血が流れるのが当たり前の世界に身を置く事になった結果、防衛反応的にそういう場面を見た時の感情を快楽にすり替えちゃって性癖がねじれ狂っていくのもいいかもしれない好きだから、吸わない。
メドゥーサさんにとってコルデーさんは最高のおやつ候補ではないかと思い始めた。
>>796
飲まねーし手間だろそれ吸血行動というか、血を与える描写なら他作品になるけどツバサの黒鋼とファイのやつがいい。あれを男女で吸う方が男がいい
前にミスして首折られる寸前だった身としては
小太郎君関連の話題には慎重に発言せざるを得ないライダーさんが本気を出せば立香とマシュは一溜りも無くくっ付く事になりそうです
>>796
出来るかできないなら出来ないことはないんじゃないか?・・・吐しゃ物をろ過(不純物混ざってる場合)する手間とか、衛生面での安全を確保する手間考えたら、血液でいいですになるが。>>796胃液ならいけるかも…?
咀嚼した後の食べ物主体とはいえかなり唾液まざってるからゲロでもギリ…?
鮮度はさがってそうだし、血と唾液とかの方が効率良さそうだからやらないと思うよ。慎二「高濃度下屋粒子、解放!!サクラフィールド、展開!!」
>>819
ラ イ ダ ー ?>>811
・変態技術屋果心居士の事だから血を吸って魔力を濾し取る謎機構を仕込んでるよ
・絡繰と言えどサーヴァントである以上エーテル体なのは変わらないから普通に血から魔力吸収出来るよ
・段蔵ちゃんの体内に流れるオイル的な液体に血を混ぜる事で魔力供給が成立するよ
とりあえず3つほど説を考えたので好きなものを使えばいいと思うな>>811
油とかなめるんじゃない?
からくりだしやっぱ輸血パックとかで保存してる血液よりもその場で出す血液のが魔力多いのかな(鮮度的な意味で)
>>811
魔術師の血液貰うでもいいし、魂食いでもいい。元が機械だからって今はサーヴァントである以上、血液を取り込むこと自体は可能なはずだから。魂食いは言うに及ばず。
・・・R18ならナニをするんじゃないですかね?どういう形になるかはあなたの想像次第だ!(泥)>>799
待って!?一見ネタに見えるけどちゃんと楽しいんだって!パールさんかリャンさんのどっちかのブレイブチェインを固定して宝具ブン回すの面白いんだよ。パールさんは言わずもがな。リャンさんもAQ固定すればけっこう宝具回るんだよォ!誰のカードを固定しても美味しいから、BBちゃんのS3の使いどころが取りやすいのもいい。
もちろんBBちゃんのカード固定して暴れてもいい。>>829
慎二を神谷浩史に置換してからこれを触媒にして過去に演じたガンダム関連キャラを連鎖召喚する高等魔術雑談スレ民ってSCP-096-JP(認識障害を起こす文字)暴露しても面白誤字扱いして影響を受け流しそうだよね
記録:096-JP-1707-1
とある個人サイトの雑談コメント欄にて096-JPが発生しているとの報告を受けた◼️◼️博士と、コメント欄の利用者との交流記録。
◼️◼️博士:何をそんなに盛り上がっているんですか?
利用者A:新しい誤字が生まれたんだよ!
利用者B:俺は忘れてくれっていったのに!
利用者C:記録しました(されたという誤字の画像が添付されている。◼️◼️博士はその画像を見ない様にしつつ続けてコメントを投稿した)
◼️◼️博士:それは何という言葉を誤字したのですか?
利用者A:[削除済]を[削除済]と間違えたんですよ!
利用者B:雑談スレで誤字する事は死に等しいと理解していたのにやってしまった…
利用者C:風魔誤字の事例でも分かるな
◼️◼️博士:…すみません、何を何と間違えたんですか?
利用者A:え? ですから[削除済]を[削除済]と
<交流終了>
実験から◼️時間後、◼️◼️博士は言語認識能力を失いました。
追記
雑談コメント欄の利用者はその殆どが096-JPの影響を全く受けていないか、受けていても一時的な認識障害が発生するだけに留まっている。一時的な認識障害を起こした利用者に対し、他の利用者は『マスターはお知らせが読めない』と茶化す事が多い。>>818
実際ゴルゴーンさんのアレは、サーヴァントが束になっても掘り進めない地層も溶かせるからねぇ〜。
だからゴルゴーンさん、アレ出して?>>834
こんばん黒髭>>743
水着武蔵ちゃんの使い方と聞いて(シュタッ)
水着武蔵ちゃんのアクセルターンは最短4ターンで回せ、かつターン制限なしなのでターゲット集中持ちのサーヴァントと組み合わせることによって意外な粘り強さを見せてくれます。一方で一回きりなので、回復系のコマンドコードを付けておくと気休めにはなります。
第五盛を使うタイミングはAチェインあるいはオーバーダメージを狙える時がいいかと。第五盛の性能が盛られている代わりにA自体のNP回収効率は少ないので。
天魔轟眼は破格の性能であるけどマイナス5000が痛いので決めるときに使いましょう。なにげに無敵貫通が3Tも続くのでこれが回避・無敵スキル持ちのボス相手に結構刺さります。
宝具のクリティカルダウンとセイバー限定の宝具封印は高確率で決まるため、これらが痛くかつ取り巻きがいる剣ボスに強気になって出せるサーヴァントです。
システム構築が可能など周回性能の高さが目立ちますが、意外と対ボス性能も高めだったりするのでAパ環境が整っているなら主軸に据えやすいサーヴァントと言えます。>>842
ま、間違ってはない、はずだから…どうどう…>>805
あるアニメ化されたラノベに「手料理が解剖した遺体の胃内容物」で「恋人は死体(週変わり)」な監察医がいてな…。>>845
了解!チェストにゴワス!!>>832大丈夫ですよ、貴女の死体を僕たちは見慣れてるから(慈愛顔)
>>842
……このような逸話を元に、さる英国のバーテンダーがお作りになったカクテルがこちら、「ブラッディマリー」となります。
どうぞ、心ゆくまでお愉しみください。絵はなかなかうまくならない物ですねぇ……
こうなればアンリマユに……>>845
なら俺は後方から援護射撃だぜヒャッハァーー!!>>852
殿ジャックはマリカスフィンクスを活け作りにすると昔から言われておろう。>>851
カラッと感とはどういうのだ!?メイヴちゃんか!?>>854
これはハンマーで殴るかのごとき回答>>852
初期のQ鯖不遇の時代でも別格扱いされた壊れ鯖よジャックちゃん。未だに単体アサシントップ勢。>>852
クイックが実質アーツの子だよアポ復刻の鯖ラッシュといえばタマキャが2ターンで吹っ飛ばした思い出
ジャックちゃんはイマジナリ付けたくなるしイマジナリ活かせる数少ない鯖じゃないかな…
>>852
凸熱砂ジャックというクリティカルモンスター
常に敵をクリティカルで切り刻むぞ
礼装は封印指定執行者でもオーケー気がついたら話題がなんかグロテスク方面に舵切ってる
……いやそもそも首おるだのの時点でグロテスクだったか>>855
いや、思い出したぞ……そうだ、アポ復刻は無敵を使ってくる奴がいなかったんだ……
……ダビデは全体回避使ってきたが、それよりも防御アップが辛かったのだ……防御無視宝具のレベル80スパさんは刺さりまくりだったのだ……>>868
なんやかんやで月曜日だからね……始皇帝、ジャック、超人オリオンは欠片単騎で延々とクリ殴りしながら突き進んでいくプレイをするのも楽しい
>>870による異常時間観測反応を検出しました。時間部門に所属している全機動部隊はスレに終結し、正しい時間流に修復して下さい。
>>866
雑に凸イマジナリ持たせておくだけで万能包丁になるつよつよようじょ。シャンタクも新宿デーモンもザックザクである。>>863
わかった。スカディ様とふーやーちゃんで無敵にするわ
令呪を二画使って「私がいなくても」「あなたは大丈夫」するわ>>852
1番人気
原作者にまで行き渡らない不具合
初日が1番うまい
リニューアルされたモーションを誰も見てない
2日目増量決意が満たされた(表記事見ながら
>>872
善き臀部であるジャックちゃんは経歴的にアブノーマルな性知識がありそうなのが背徳的で良いと思うんですよ(ろくろを回すポーズ)
ま、他に使いやすいサーヴァントがいるなら無理して使う必要も無いからね(
今日は月曜日・・・ウキウキウォッチ・・・あちこちそちこち・・・うっ頭がッ
>>884
俺もそう思うが
生かしきれない能力をどうにかしたいと思うのは、ある程度遊んだゲームプレイヤーの性ではないかね?>>886
AAAAAAAaaaaaaaa!!!ッ!!!
夜中になんてモノ見せろんだァァいやっホおぉぉぉい!!!
(保存しました)>>875
たぶん潜在的に喰いつける(攻めに回れる)のが趣味な気がする
私はライダーさんの下半身事情は「ヒトを喰らう怪物」の擬似表現と何度も主張したい次のイベントでは秘石たくさんください
ボックスガチャでもいいです>>887
寝る前にいいものが見れたぜ…まさかの絵の三段撃ちー!?
>>891
え、え、え?!(歳を取った自分に気づいたダイス2D6で振ります)晩酌しながらニコ動みてたけど、あれだな。
ラスボス様は鯖化してもいけそうだな!
宝具は「○子ミレニアムビーム」でいいだろ!!>>891
僕を始めとする様々なスレ民特攻攻撃やめろ>>902
あれからの俺たちは─
うまく笑えているのかな
(特に何も始まらない導入)建ててきます
>>888
ありがたやありがたや~
この可愛さは癒される…>>909
SEEDがそんなに前になってしまったとは・・・>>910
実際僕はスマホを手にしたのか高校生になってからだったけれど、中学の時点でスマホやらタブレットを持ってた友人はFGOやってたわ……今どき小学生でスマホデビューしてる子は四割いるらしいってテレビでやってた
お年玉も万円行くのは当たり前だったりお小遣いが何千円になったりしてるそうな
時代は変わるものだなあ、自分が小学生の頃は毎月五百円なので月刊コミック本を買えばおしまい、スマホ手に入れたのも3年前だというのに翻って今の20~30代ぐらいの中学生時代も、PCやスマホでインターネット弄り出して兄弟姉妹やネットの知人、己のセンス一本での自力検索でコンテンツ漁ってた人それなりにおるやろしな。オタクってそういうもんよね。
父親がPCいじるのを隣で見て大体の使い方を覚えた僕
あの頃が一番頭良かったあふれるエレナさんの描き慣れてなさ
>>919
自分は多分大学受験が一番頭良かった。次いで前の会社やめる決断したとき。>>909
オレが生まれて初めて見たアニメがSEEDだから約二十年前だな…絵の感想いっぱい感謝の極み。
お題くれた方ありがとうございました。>>925
アップローダ!アップローダ!(シャンシャン)>>852
悪霊SEEDでOP歌ってた人が舞台でルヴィアやるとわかったときはたまげた
インデペンデンス・デイみたいな夢を見て、だからマハトマって神智学なんだなぁ……ってぼんやり思いました
おはようございます>>912
番組とはいえ自分の好きを仕事にできてるからな
ブラタモリ>>932
なんですって そんな奴がいるんですか許せませんね
身長だけで判断するなんて余りにも大暴すぎますよ。頭が不可解です見つけ次第ブッ飛ばしてやります!
本当に同一と騙るならせめて体重も同値でアーチャーなうえにNPチャージスキルを持っているし、容姿も声も可愛らしいぐらいの共通点が無いと…はっ、同じ!>>931
インディペンデンス・デイ…戦闘機を宝具化して巨大UFOに突っ込むランスロット…感動的なBGMをバックにマシュと最後の通信…アルマゲドンと混ざっちゃった…>>933
雨降ってるからね
腰痛持ち(腰椎)にもキツいです
あんまヤバい時は掛かり付け変えるのもいいですよ>>937
玉置さんはEDも歌ってるからな…>>942
混雑していないところならそこまで神経質にならなくて大丈夫だと思うぞ。バケツヘルムってやっぱり最高だと思う朝です
おはようございますおはすれみんー
ねむい…ねたい…ぐぅ…Twitterで知ったけど、ディオスクロイに静謐ちゃんでやったらポルクスになるんだね
キマシタワー!
https://twitter.com/fgo38195272/status/1251907931160756232?s=21(おや…もしやヤンデレめいた方向に舵を切りはじめてらっしゃる?)
ポルクスちゃんの百合を妄想してたら脳内でお兄様が邪魔しに来るんだけど…
>>946
流石は兄様、百合の間に挟まる無粋はしない漢だぜおはよう
ざっと見たけどここがいつも通りで安心した
あんまりはっちゃけられない性格だから
こういうワイワイするのは楽しいよホント最近、おっぱいへの情熱が落ち着き始めている
攻略サイト見てマスターミッションクリアしてくのにたまに疑問に思うけどまあ眠いしいっか…
>>949
わかる(わかる)静謐ちゃんのキス画像を所持するのは紳士の嗜みだよな!個人的にはドラゴンタイプのエネミーに宝具をやると首にキスするのが凄く色気があってオススメです(ろくろを廻すポーズ)
後こちらがお気に入りの七人ミサキちゃんとのツーショットになります>>956
大丈夫?なに、すぐにおっぱいおっぱい言ってるさ(タイム計測スタート)
若い人ネット越しからエナジードレインしたい
おお…我らが管理人めれむ様がキリオフェを求めていらっしゃる…!
これはキリオフェが神ジャンルだという神託やな違いないぞ。
https://twitter.com/Merem110/status/1252020673418891269?s=19>>963
(初手マスターにキスで殺しちゃうし……)>>964
それはそれでポルクスとの関係が拗れそうだな
静謐に関しては兄がキスされるくらいならばと言う無言の圧を感じるというか>>954
ぐだ子と師匠と静謐ちゃんの三角関係百合…!そういうのもあるのか!師匠とグレイと二世、セイバーと凛と士郎、ライダーと桜と士郎
すれみーん!!!(ガンガンガンガン)
すれみん起きてー!!!!(ガンガンガンガン)
コーヒー淹れたよー!!!!もう静謐ちゃんは双子両方にキスすればいいと思うよ
>>972
ヒュドラと結ばれそう>>973
織姫さん久しぶりに見たわ>>975
????「おやセタンタ、何をしている?」>>955
そのサイズのプロローグを無料体験版で配ってこれ本編スッカスカじゃないかとちょっとドキドキしながら予約した15年前
ボイス無しなのにプレイ時間まる2、3日かかった上にこれでもルート削ってるとか知って驚愕したあの日のことを以下略>>963
召喚したマスターを無意識で籠絡してキスをするキス魔だよ>>964
ダメージ判定がキスの後だから間に合わない、って話をこの前このスレで聞いた双子ネタ…
個人的に兄様はなかなか心を開いてくれないけど一度懐に入ったらチョロ…もとい、なんだかんだで面倒見良さそう、絆レベルは後半の上がりが爆速なイメージ
逆に妹ちゃんは仲好くなるのは早いけど、本質的に心を許してくれるにはめちゃくちゃ時間かかりそう、絆レベルの上がりが渋いイメージです。
…多分兄様は先駆者であるパイセンのイメージとたぶるのと、なんだかんだでアルゴノーツだからという点、
妹ちゃんはマイルームでも兄様と比較していつもしっかりしてて影が薄…兄様が濃すぎて日陰になりがちというか隙が少ないから、とそもそも妹ちゃんは最初から神霊だから感覚が違いそうという点…なあたりから勝手にそんなイメージを持ってますね
あと、どうでもいいけど「にいさま」ってうっても変換できないから「あにさま」って打っつのめんどくさい…寝てたら知らない間に前スレ終わってた
しかし最後に貼られる尻胸の画像最近ずっとあるな>>982
うちのiPhoneは覚えさせてもないのに兄さまの変換できるな…。
白雪と見て、兄くん派だったと思い出し、試してみたらシスプリ呼び全員が予測変換出来た午後。>>983
うさんくさいの間違いだよね?>>883
キサマァ!>>980
ポルクスちゃん女性を拐って妻にし結婚してるから百合だぞ900ならリンボが爆発する
スレ・ユガを廻すときが来たな
>>980
双子のバレンタインは楽しみですね~
妹は無難に兄様とマスター(ついで)に渡して事なきを得そうだが
兄様にあげだマスターをまじかで見た妹の嫉妬ぶりに期待!!!>>987
いくら策略家だろうと神だろうとやっちゃいかん事があるよなGAHAHAHAHAHA!!夢と現実
露骨な待機
>>975
ぐだ「儂が悪いのではない!この戦乙女が相手が勝手に!」ふじのんフィギュア化
鯖
来い、セイバー!
体重・身長クイズ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1707
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています