雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1699
https://bbs.demonition.com/board/5057/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド19
https://bbs.demonition.com/board/5056/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>2胸が好きなだけなら健全だ!
死にたくないので感想を
食べるんごで決戦BGMは差が凄くて笑うとりあえず泥い話と魔羅響画像はご禁制とします。
おけ?おい誰だ呼んだの!!
縦乙
じゃあキアラ様とアンデルセンのCP本置いてくね…あの人なんの話しててもエロに直結して湧いてきそうなんですが…
ふふ……ソワカソワカ……
>>10じゃあガトーさんとデルセンをスレに常駐させとこうゼ!
>>14
見た目はおねショタ、中身はおじロリな気がするあの人たぶんえっちな話じゃなくてもえっちな雰囲気にしてくるぞ
先生!
表記事がえっちです!>>16
宝具5スキルマ金フォウ注ぎ込んだ友人とこのカルデアの頂点です。
なんか最後は二枚抜きしたそうですよ。ポットの中からもわっと(もわっと)
えっちな尼さん登場♪>>17…これよくみたらキアラ様の衣装と似てないか?
ここのエロにはキアラも真顔になる気がするわ(
>>17
よく見るとしっかり先端まで描いてあるのか…>>32
アーアアアアアー(例のbgm)>>32
そんなお漏らしペヤングじゃないんだから······>>32
運動後かいた汗で加湿って感じのなら欲しいかも魔道に堕ちた筈のデミヤが一番まともな感性持ってる不思議
カルデアエース読んで来産ぎょ…グハッ(尊死)
やだ・・・
殺生院がバステト神みたくなってる・・・>>37
じゃあ俺はギアセカンドで登録しとくわ>>43
本当に商品になったら「思い付いたとしても本当に作る奴がいるか」って言われるやつだ>>54
つまり美少女の口から蒸気を吹き出す加湿器とな
(ラムダとプロテア召喚しつつ)>>53
待ってください、この人…元・士郎ですよ!?>>49
大丈夫大丈夫
キアラさんに襲われてたらメルトちゃんが助けに来てくれたって僕の知り合いが言ってたので(CCC未プレイマスター感)>>37
ギリシャ男性特効と海馬社長特効か…オタクライフにとっての加湿って何やろか……(無駄な疑問)
>>65
作品の中で好きな人を作ることでは?(フフフ……お昼からKFCを1バーレル食べて寝入ったアビーにこっそりイチャイチャしてもバレるまい……)
「フフフ……交合に耽るおつもりならば是非ともこちらの“智者の髑髏”に和合の蜜などおかけ下されば……」ゴトッ
(ヒイッ……!)バタン>>62
伊東ライフに空目した起訴>>72
スモッグになるやんけ!>>66
気体になったメルトを吸い込む
それはとても、背徳的なことではないせうか>>64吸われたメルトが腹突き破ってでてくる姿が想像できるんじゃが…
…その特性利用して体内にメルトを隠してどこかに潜入とかできそう…
具体的には2部開始時とか>>72
翌朝になると一緒に飾ってあった女の子フィギュアがバラバラになって見つかるんですね。>>75
この武蔵ちゃんいいよね少し肌が白いのがネックだけどおっぱいよく表現されてるしUFOキャッチャーのプライズ品で他の定価フィギュアと比べたらそこそこではあるけど十分満足できる出来>>44
アーアアアアアー(あなたはもう手遅れ)>>76
わかった、じゃあ加湿が済むまで出てきちゃだめだよ(扉に魔術的な鍵を掛ける音)>>53
そう考えると、まともになるところを墜ちたわけだから余計えぐい>>71
フレポガチャでもしてくるといい>>78
ありがとう。
確定申告終わったら進めるよ。>>80
あと5時間もないぞ
アトランティスとオリュンポスをセットでクリアは無理だろ()
俺はオリュンポス3日もかかったんだぞ……>>76
アビーは今私の部屋にいるから留守なんだ
すまないな(外から鍵を閉めながら)マシュを加湿器で囲んでしっとりさせる試み
ちょっと美遊のいる布団に潜り込んでくるね
>>76
そのまま反転してゴー・ケイオス!(泥に帰れの意)
(バックとは言わない)(センサーに掛かりそう)>>76よっこいせ、っと。(壁や窓や換気扇の隙間からGや百足を投入)
>>92
まあCMに映ってる範囲の鯖実装なら「まあそうか」くらいで終わるんじゃね
そんなバレすら気になる人ならもう進めてるだろうし武蔵ちゃんとスカサハが加湿してるところがみたいから閉じ込めた
2秒でバトルが始まった初期なんて登場サーヴァントがみんな実装されれたのよ!なんなら牛若とか7章で出るのに初期から居たのよ だからピックアップのネタバレが何よ
>>103
それはネタバレとは言わなくね
順次実装されるから「この章にこの鯖は出てくるんだな」ってのが理解できるが、全部実装されてたらそれもないだろう
ゲーム始めた途端にサポート画面にてステンノ様が実装されてることやセイバーの真名がアルテラと分かったことには驚いたなあ>>101
アビーと濃厚接触して恋のクラスタ感染したい>>105
「男女が密接した状態で、身体が火照り上気する」ことの隠語となりますねカドック、キリシュタリア、藤丸のサウナ耐久合戦
人間に出来る事ならと余裕で耐えるが出た瞬間ぶっ倒れるキリシュタリア様
寒いとこにいたが負け犬根性で耐え凌ぐカドック
何だかんだ色んなとこに行ってたのでなれてる様子な藤丸>>107
まぁ神霊コロンブスは確定で来るじゃろ雑スレPU期間限定ガチャで星5スレ民予想か…
>>105
バベッジ氏の固有結界のことだよ!>>107
(そういえばあるJR路線の駅名に「十王駅」ってあるんだよな……)>>107
俺か私か我か僕か我(オレ)か拙者か拙かアタシか儂か俺様かあたしちゃんか自分だろうな...誰が来るか全く予想がつかないぜ!>>94
そして保湿クリームを塗りたくりもちもちさせる>>105
成人の男女が一定時間密着すると全身の汗腺という汗腺が開いて大量の蒸気が発生するの知らない? いわゆる情死はこのときの急激な脱水症状によるもので、元は蒸死って呼んだの。でもPU2来るかなあ?そりゃ来て欲しいけどもコロナ影響で今後のはズレる可能性あるて言われた訳だし……ガチャだけなら、と信じたい。
そしてある方々のモーション改修も期待したいなぁ>>108
馬のせいで寧ろ謎が増えてるぞ>>117
(クリプターの正体バレを頭に入れてなかったゾ……おのれパイセン……)>>107
エウロペばあちゃん>>119
つまりそういうやつがいるんだな!(爆速理解)>>108
名前伏せて
問.
この中で実在した人物を全て述べよ
ってやったらどれだけ正解出るだろうなところで、表記事にふじのんがおわすが、ふじのんは今年いくつになるんじゃろ?
>>117
スレ全体の流れを読み返した方がいいよ
「まだストーリー終わってないとピックアップ2で公式ネタバレが来るぞ」→「ピックアップ2ってPU1に入らなかったCM鯖が出てくるくらいだからまだ大丈夫」みたいな流れかと>>130
?
お知らせとか読み込む前に右上の×押しちゃうでしょ?
(お知らせを読まないマスター筆頭の行動)>>124
マスターはお知らせは読めないがピックアップ告知は読めるんだ
あとフレポガチャも一日一回はマワスからどのみち開かざるを得ないOK:PUで出て来たサーヴァントの性能・マイルーム会話
NG:PUで出て来たサーヴァントがシナリオ内でしたこと
で、良いんですよね姉ちゃん?>>124
そこまでネタバレに敏感になってもな……
というかガチャは結局見た目しか出ないからこれらが出てもどう活躍するかなんてわからないし>>97
邪悪特攻神「サンソンが紹介からハブられたか…」
スターさえあればみんな悪の教授「奴は選ばれしものの中でも最も底レア…」
悪特防持ちルチャ「四天王の面汚しデスネー!」それネタバレですって言う方がネタバレ案件?
>>138
直感持ちの全員が宝具アクメしてると思ったら大間違いだぞ!>>117
そして、召喚したらしたで
項羽自身も
「なんでこの身体?(意訳)」
と困惑しているという>>141
おのれ人間ンンン!まさかオリュンポスでターミネーターが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンのネタバレをするとはーーー!!許さん>>137
宝具打つ直前のふじのんの強化無効で無敵貫通を消すというコンビネーションはなんかいつも折られる橋の夜景並に美しかったね…>>131
ポセイドン「ドレイク?…なんだろう、知らない筈なのに寒気が止まらない」>>140
アカンな······絶対美人だそれ。近所の少年の性癖が凶がってしまうぞ>>151
ポセイドンを自称する何かやろ
まあ星の開拓者が発動する程度には強かったんだろうけど>>154
たしかジークフリートの剣引きずりながら
持って行って復讐に行ったって言ってたから
もしかしてと思った>>153
ネタの前振りくらいのもんだったのかもね>>156
よかったじゃないか、お星さまは3スキル分足りてるぞ何でも期待に応えてくれるキリシュタリア君。
実はナポレオンなのでは?>>155
ひどいネタバレだ...俺のところのキリシュタリア様はことある事に親指をしゃぶってたぞ
そしてこれが現地にいたサーヴァントの反応>>151
ヒロアカの内通者みたいな扱いでいんじゃね。そのうちカイニスの幕間とかでいい感じに回収してくれるかもしれない。第一部三大ミステリー
特異点Fイズなに
ポセイドンイズなに
偽リチャードイズだれ秘石が全体的に足らぬ
カイニスのスキル上げしたいよういまおそらく今度こそ最後の戦い中の我
困惑しながら笑いをこらえられない模様>>151
そもそもオケアノス自体が意味不明の塊だから…あそこがギリシャ神話的な意味のオケアノス、果ての海域だった場合特異点になる前のオケアノスにいたポセイドンの可能性もあるし正直カイニスにはパリスみたいに馬のマスコットとかしたポセイドンが付いてきて欲しかったです。
>>173
バーサーカー、アヴェンジャーのどっちかで召喚されたらついてきそう。キレて見境が無くなっている原因が自分だとは皆目思ってない様子で通訳してくれそうカイニスの最終再臨絵かっこよくて好き
ライダーなのに馬がいなかったり逆にセイバーなのに馬を連れてきてるサーヴァント界隈の謎
>>151
犯人はポセイドンではなく、ポセ=イドンさんだった可能性。>>178
(メカクレで……童貞を……?……なるほも……)>>178
アサシンってそういう…>>177
アーチャーなのに弓を使ってきたり槍がなくても八極拳が使えたり時代の波に乗ったり死因を宝具にしてきたり元来持っている狂気と狂化を打ち消してきたりと書き手次第の世界だから、是非もない>>179
終末のワルキューレはいいぞ!>>184
型月の方も、やろうと思えば
十分イケそうな気がするのよさ…(某大英雄を見ながら)週末のワルキューレ
ワルキューレ三姉妹の日常写真を撮ったスクラップブック。
宝具の際映る女の子達も登場。でもなんか…
うん…型月だから逆輸入が完全に無いとは言えないというか
なしよりのありな気がリーク野郎と「実はこのあとこうなるんですよ」「あっ……」「と思うじゃん?」系のネタバレコメントをわざわざ初見プレイの人に送る人は絶滅してほしい
ほんとに>>168時期を考えるならオリンピックネタで行くつもりだったんじゃないかなーと思ってたけどコロナでトンだからどうなるんだろうね…
おのれゴルゴム!>>193
静謐ちゃん「あ、ありがとう… (うっかり手を握る)」
※変装中目を覚ましなさい
あなたにプリントをくれる子も、消しゴムを拾ってくれる子もいません
どっちも先生です>>191
ジャンプの発売日のトレンドや動画(違反ではない物)とか凄いことになっているもんね…>>206
正しくはきのこが消しゴムを忘れて武内に貸してくれるようにめっちゃ早口で頼んだ、
だぞ。>>210此方も抜かねば不殺法というもの
>>212
待ちたまえ、私も同行させてもらおう
私が家に帰ってくるまでに20よくてよで回そう>>209
この視線きっと俺のことを見ているに違いない(置換魔術で空中に飛ばされるまで後数秒)ここで従姉妹相手に意識しちゃうなんていう爆弾発言を
殆ど女子のいない学校に行ってる俺に平気でこれ飲んでみ?って口付けたコップ渡す従姉妹が悪い(責任転嫁)>>219
試合中、うっかり蟹を踏み潰しても尚テニヌを続ける強者高校生か>>219
どんな人生送ったら実年齢よりも40才以上老け込むんだ?>>219
偉人から名前を取るのは海外ではよくあることとはいえ、どういう経緯でヘラクレスと名付けたのか気になる。>>225
結局のところホ○では?気は早いけど次CMであろうベリルの声優さん誰になるんだろう……
>>210
濡れ透けは良い文明(泥に片足突っ込む音)>>230
タイミングってすごいよね(他作品スレの書き込みを見ながら>>231
まだ若いのにな……また惜しい方を失った……>>212
ちょっとまでまだ30分も経ってないよ!!?
ありがとう!!>>231
何かあったの?(ニュースを調べる)
えっ嘘だよね冗談だよね?
ご冥福をお祈りします。>>216
たーべるんごー たべるんごー(更なる煽り)悲しいな…ほんとうに。
藤原啓治鯖(あるいはキャラ)を見たい人生だった・・・
>>231えっ…えっえっ?(ニュースより先にここで知った) マジで?(今ニュース届いた)
…マジだわ……(´;ω;`)藤原啓治さんが亡くなったとかマジかよ……
>>231
そっか……そっかぁ……マジですかぁ……本気で今年が嫌いになってきた
仕方ない……仕方ないんだけどな……
もっと聞いていたかった……ベリル絶対藤原さんだろって思ってたのに…悲しいなあ
藤原さんまだ55だぞ…早過ぎる……
御冥福お祈りします
スレ民……雨が降ってきたね……>>226
多分オルタニキの幕間じゃないかなぁ>>247
既に帝王がやってるな……
療養中とは聞いてたが、癌かあ……そうか……>>247
リンボとーちゃんですか
眠りの小五郎も変わってから結構経つけど見てないなあ>>202
先生が名作エロゲを書いてくれるんですか!?バカ殿もそうだけど、物心ついた頃から知ってる人が亡くなるってめっちゃ心にくるね
やめてくれTwitterがその話題一色だからこっちに逃げてきたんだ
やめてくれ大分前から痩せ方が凄かったけど癌だったか…
怪しさと不敵さが光る鯖の声を担当して欲しかったが…
ご冥福をお祈りいたします。>>255
間が悪かったのだ・・・藤原啓治って名前は知らなくても、ひろしの声って聞いたらピンとくる人は多いと思うんだよな……ほんと惜しい人を亡くしてしまった
>>255
自分もベリルの軽妙な殺人鬼キャラには似合うと思ってたから気にしない事さ
礼装ガトーも『間が悪かった』と言っている>>259
それでもとっさに悲しみを噛み締めたかったんだ
ごめんTwitter行ってくるよベリルの声優さん誰になるか、からのニュースの話出した自分が言うのもアレだけどここは冥福お祈りするスレじゃないから気持ちはとてもわかるけど
この話題はほどほどに
ほどほどにしよう>>262
年齢は若いけどキャラの方向性は完全に藤原さんって感じだったもんなぁ
ヒロシ系か焼け野原ヒロシ系の鯖なんて来たら定期預石を切り崩すレベルだったのに・・・こんな本人関係者に見えないスレで追悼表明したところでただの自己満足でしかないんだ
別の形でやろう>>267
あくまで雑談なので自分の思うようにスレ進めようとするのはよくない
これで突っ込まれるなら普段からしてるゲームに関係ない話はどうなる>>300から完全平常運転
そうだな……もうすぐPU2だが誰が来るかだとネタバレになるし……
メロンパン食べてぇ(隠語>>274
既に収録済みの可能性は捨てきれん>>276
ドン・キホーテ・デ・ラ・マンチャ>>276
ライダーのクー・フーリンとかできます?>>276
ナーダシュディ・フェレンツ2世>>274
矢尾一樹さんとか?>>276
ファヴニール(人型)なジーク君>>274
堀内賢雄さん
ZZのマシュマーさんみたいな感じと予想>>288
>ナポリタン
素なのかわざとなのか分からないボケ方ですね>>259
スレチの指摘ならともかく
お祈りする場所で意味がなくなると思ってるのか?>>288
いやお前、そんな、
何処ぞのカルパッチョ君じゃああるまいし…(所長並感)>>282
松岡さんはやたらジャンキーやってる印象が強いな、なんでじゃろ>>282
でも松岡くん既に事件簿でメインキャラやってるしな>>295
兄さまを煽るリンボで>>295
選手:カストロ
セコンド:ポルクス
コーチ:ケイローン先生
これで如何か>>274
金尾哲夫さんだと流石に老けすぎか?ベリルの声優はチョコラータ役の人がベストマッチな気がする。あの人吹き替えでも殺人鬼の役多いし
腹減ったな
>>287
雷系田んぼ魔術の源流きたな...むー、…気のせいかもしれんが素材集め周回してる時って宝具打たない方が効率良いのか?
0→1~2コ
1→0~1コ
2→落ちない
って感じやったんだけど。
あとうっかり先発落とした時とか泥が良かったりとかない?>>296
おっと!まっぱはいけませんね~
せめて鎧を着せてあげて!!あ、そうだ(唐突)
今日後半PUがあると仮定して
6時までによくてよ15で突撃してきまふクリプター声優、意識してるのかしてないのかわからんけど割と過去にこんな役やってたからみたいなのが通じにくいからイメージが難しい
18:00までに15よくてよで(PU2が来たとして)
10連引きまあす>>253
復帰後にひろしに再登板しなかったのも「手前の勝手で世話かけたのに復帰したからって代役を降ろすのは筋が通らない」みたいな男気感じるインタビューもあったなhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic139.html
4→5→6コマ目ですれ違いが酷くなる度にだんだん背景の色が濁っていく(しかも6コマ目は崩壊してる)のに気づいてしまってやっぱりリヨ先生は天才だと思いました(小並感)>>315
下のバーナーいつにも増してキレッキレですな>>311
えっ、カドックがプロデューサーをするって!?>>324
職場の人>>323
我様に対するアルトリアの態度そっくりで「ああ、やはり性別が違うだけの同位体なんだな、お風呂でエッチなことしたがるし」と思いました。>>324
高校卒業してからクラスLINEが存在することに気づいた時の悲しみと言ったら……>>309
目標達成確認
協力感謝でち
(`・ω・)ゝ>>186
達成確認!気合い十分!!あとは待ち!!>>274
愉快な語り口からスッと冷酷な話題に切り替えられるのでテキスト読んでる時は小野坂さんで脳内再生してた>>319
CMや試聴分でも台詞聞けるよ。6:08辺りからのアーサーパートで出てくるよ
YouTubehttps://youtu.be/6wnb2wgJmqw>>330
ボイス容量もあるからかな>>330
スキップした瞬間光球がぐわっと輝くからそこで察する>>328
MMOのレアドロラグですな>>330
わかりやすいよなあれ。3本線出てくる前にわかるしごおわだよ!明日から8時出社になって辛いよ!!助けてパイセン
フル装備ルキウスはアーサーに優勢だし無茶苦茶強い
>>330
新規サーヴァント確定演出だよね
※なお欲しかった新規サーヴァントとは限らないものとする>>330
あれ礼装とサーヴァントの切り替わりどっちからでもラグあるよね。何回もずっと眺めてたからわかるとも。>>315
コヤンスカヤ「うわぁ、最低ですね…」学生だとLINEの友だちは必然的に増えるのよな……部活でFGOやってる人がめちゃ多くて専用グループとか作った
>>345
最終以外はね。>>315
なんかクレヨンしんちゃんみを感じる話だな….>>345
最終再臨以外、なおかつ雑談スレに貼るならよくてよ教した方がいいのかな?あまり詳しくはないけども確認するけどストーリーに関わる内容は配信二週間後だったよね?つまり来週の木曜?
>>324
キャンプの打ち合わせとか同窓会とかガチャ報告するとき無いと困らない?>>348
自分もフレポ教ですわ
ただし俺の場合はフレポ教で成功した場合、その前後で必ず泣くほど不幸なことが起きてるという謎ジンクスがある、何故なのだ!>>348
自分も星3鯖フレポ教ですがすっかりポイントが少なくなり申した……金種火でもいけるかな…>>353
XXちょっとこれ意識してるのかもね>>353
この宇宙怪獣ってアリストテレスなんですかね…。辻谷耕史さん、石塚運昇さん、藤原啓治さん…
いつかFGOでサーヴァントやって欲しいと思ってた声優さんがどんどん亡くなっていく…
つらい…>>353
そんなんあったなぁと思って検索したらMMDとコスプレがあって聖剣生える>>324
むしろ自分LINEの連絡先はオフ友一人しかいないわ…
そもそも他人と語り合うことにあまり興味がないのでネットツール自体あんまり使わないな
Twitterは長いこと放置してるし>>361
フレポヒルズのフレポセレブかな?>>364
うちにも早くUMA来ないかな…。あと残ってるのこいつだけなんだよ。うちはアンリとエミヤアサシンを引いた「県外教」を信仰してる。県外にお出かけした場所でガチャる
今 は 世 界 規 模 の ペ イ ル ラ イ ダ ー レ イ ド で き な い け ど な !>>371
遅いっ!!!!!!1!>>371
シリアスな先輩はよいものだ>>375
話の流れからちょっとズレるけどiPad画面大きくて見やすそうでいいな
電話が必要な環境じゃなければ迷わずiPadにするんだけどなぁ…(iPhoneユーザー)悠木碧さんもの触媒もグッズと魔方陣で祭壇作ってカルナとアルジュナ引いてましたね
https://twitter.com/staff_aoi/status/972109209289474053?s=19鎖を使うセイバーレジライ
銃を使うアーチャーレジライ
ムチを使うランサーレジライ
召喚術(奴隷)を使うキャスターレジライ
おなじみレジライ
マスターを交渉術で落とすアサシンレジライ
金儲けしか考えられなくなったバーサーカーレジライ
全クラス制覇も夢じゃないな>>343
自作の触媒による召喚がオススメだぞ、問題は触媒作りで満足しちゃってガチャしなくても良いかなって少し思っちゃうところかなスレ民、今日見た夢の話なんだがどこかの学校に潜入したぐだ男&くだ子(夢内視点はぐだ子)とお供サーヴァントとしてお揃いのブレザーの制服着たエレちゃんが出てきたんだ。
エレちゃんが一生懸命な上にブレザーの制服がすげえ可愛かったです。>>387
拳児がオススメだぞマジで>>387
拳児でしょ今度買ってくるわ拳児
(0゚・∀・)wktk
21時00分までによくてよ50で10回す
双子の方>>392
Pさんみたいに名前がついたスレ民かと思ったら、思ってたよりPだった件(安堵しながら>>398
そこまでは織り込み済みなんだけど、今年ぐだぐだあるかどうかだけ知りたいな…>>402
やはりタイガーコロシアムじゃないかな?>>402
まんが肉でも置いておけば効果ありそう>>399
健闘を祈るでただいま産業
>>398
今回に限ってはコラボは気にしない!!!あっでもいしほちぃセイバーライオンはポンデリングと骨付き肉食べてれば来そう(偏見)
オリュンポスには2柱の神がいる
それにしても言葉がトリスタン似ている神とそれにしても髪がトリスタンで似ている神であるピックアップ2の時間だぁああああ
>>407
みんなのガチャ信仰はナニ?
触媒にすべきものは何かな?
もう少しでピックアップ2カイニス欲しいなーと思ってるけど性能的にはどんな感じ?
スキル見た限りでは一撃の火力に特化した散らし役かなって印象だけど…
マーリンの介護必須かなぁこれやはりピックアップ一人かちょっと画面寂しいな
実質ロマニピックアップですよ
>>415
まぁ、下手に水増しされてすり抜け事故が減ったと思えば。ロムルス!?めっちゃ欲しい!!
20分までによくてよ15で11連やります!!!>>414
独自運用の方法は宝具撃った後の素殴りクリティカルの最大火力狙いがメインになりそうだから、確かに組ませるのに向いてるのはマーリン
でも「介護」って言わなきゃいけないレベルにマーリンなしじゃダメってほどでもなさそうローマになるので良くてよ20ください
エウロペはゼウスみたいなもんだからエウロペ引いて我慢しとけ
正直なところ遅れる場合あったとしてもコラボ控えてるから多めに新規来なくて安心したのはある
>>419
まぁ、真体バトルしかなかったしね。予想はしてた。さて、俺もロムルス一回だけ挑戦してみるとするか。主にブーディカさん強化のために。>>419
ゼウスこないのはわかりきってたおーいネタバレ溢れてるぞー
もみちゃんをもみもみしたいから少ないのは助かったと思っておく
よくてよ教発動!
20よくてよでローマ!全ての道はローマに通ずるので道路が神祖の触媒になります
交通事故には気を付けよう!>>427
すまぬ今北ローマ
とりあえず30分までによくてよ30で44連+呼符10をローマしてくる別のゲームしてたらローマが来てた
ローマですか
あれ?オリュンポスなのに十二神……オリュンポスはローマだった?>>426
うぬん…君宝具6なのよな…>>428
恒常いたとしても☆5なりそうなのは確実に限定なりそうだなブーディカさん今より運用したい人は是が非でも引いておきたい性能かも。ブーディカさんの生前考えるとアレかもだけど。
>>441
その者青き衣をまといて金色の野に降り立つべし>>444
もう一つの方も、駄目だったよ…
お迎え出来た方おめでとうございます>>428
紅葉さん欲しい。ロボとかと一緒にお昼寝するんだ…。ローマ来てたからとりあえず11連したらキュケオーンと最後にみこっと玉藻が現れた
レムスと衝突してた頃はこっち寄りの容姿だったのかな
>>443
モーション変更からカエサルのボイス沢山増えて嬉しいナリ汝は竜でローマで手と足がついてるから人
聖杯さんよ偉大なるロムルス様にヤンデレとかわけわかんない言葉教えるなw
>>455
ウッ(心不全)翼の丸み強すぎてこれロムルス囲んで上部分丸くなる形態でもあるんじゃないかと思えてくる
>>458
温情なく
加減なく
呵責なく
必要な犠牲です、分かりますね?>>458
どっちもローマ特攻、ローマにローマを重ねてローマも一緒に殴る
うーん、この>>458
宝具効果にローマ属性の数だけ追加ダメージってのがある冤罪バルムンクが通りにくいアーチャークラスにも天敵が来たな。今年のネロ祭高難易度の救世主になるかも?
>>377
ローマへの道は遠い……>>458
スキル1でローマ、スキル3からのクリティカルでローマ、そして宝具でローマ特攻からの更にローマだ>>458
真面目に組ませると考えると使用感どうなんだろうな
高倍率の特攻任意付与だから生かしやすいとは思うんだが、ブーディカさんが星吸っちゃうのが気になるんだよな>>439
逝ってきます!ねぇスレ民
出番の量的に頼光ママが居る同盟PU3って無い…よね?>>468
サーヴァントと絆を深めようぜ!ボイスあるのは
ブーディカ、ネロ、カエサル、カリギュラ、アルテミス、ヘラクレス。
軍神を愛する妹同然のヤンデレて誰だろ?
アルテラじゃないよね?ローマのほとばしるローマがすごいローマだね!
ローマ貼り付けは3ターンだったら難しいと思うが5ターンだしな
どこまで盛れるか捗りそう4/30までピックアップやってるみたいだからここらで一時撤退するか………
無課金ワイ、初めて売却レアプリズムの機会を入手する
タマキャ6枚目だぜ……>>477
極めて正確と言える>>477
呆れるほどローマな戦術だぜ!>>451
2倍も入ってる・・・
とりあえず買い物から帰ってから行くね・・・ブーディカさんをローマで挟めばいいのかなこれ
>>476
西尾維新世界に生きてそう()>>473
聖剣っぽい義手振るうセイバーもいるから無問題みんなでローマまみれになろうや…
>>484
全てがローマとなり段々とローマが増えていく世界でブーディカさんの理性は一体どうなるのか…公式のローマの宝具動画、影鯖とはいえブーディカとスパルタクスがいて草
ローマと戦うことになるブーディカさんの心中やいかにツイッター見てたら再臨に卵使うのか
>>476
俺の人生狂っちまったよの説得感凄いな>>486
内輪揉めローマ…うんよくあることだな卵は5個使うだけ
さすがローマは懐が深いですね……やめろ私の右手この石はデメアフロのためにとっておくんだ!
でもやっぱりロムルス様も欲しい!
今引くべきか引かざるべきかか悩ましす!>>491
( ´ゞ`)>>500
ローマは限定なので今しか引けない
そしてローマは全てに通ずる故に引くしかあるまい>>502
アレキサンダーやブーディカさんもだけどセプテムは色々と赤かったよね>>501
ペンちゃんいるけどヤンデレかな感はある。けどローマ式判定基準わからんから有り得そうではある>>506
いたぞアレキサンダーとセットで、ネロが魔王云々言われた辺りで戦った>>507
……特異点じゃん!>>468余らせているフリクエとかないかい?
>>512
そういうことか、見間違えてた>>468
コンビニダッシュ教になるんだ>>493
ありがとう!みんなのおかげで無事ローマにたどり着けたよ!ああ……ローマになれませんでした…
>>524
なにこれーっ!?このローマはなんでヤンデレという単語を知ってるんですかね…
>>523
十分だって(ガン見)
いやほんと十分だって(ガン見)既出かも知れんが、オリュンポスクリア済みマシュのマイルームボイスがあるね。
このアプデで追加された?>>514
孔明はNPチャージにスキルレベル関係ないよ>>521
弓狂でいいなら梟の村(アナスタシア)があったんだけどねぐ…
この石は魔王信長のために取っておくから…いや、いつ来るかも分からないものに取っておくより今いるローマに回す方が良いのか…?でも回しても爆死する可能性の方が高いし…ぐぬぬ…>>511
公会堂とか試しうちにいいと思うよ
いつも単騎性能試すために挑んでる>>524
ヒョエーしゅごい…!>>523かけてるかけてる
…リアルさが欲しいとかなら筋肉付き方とか筋の方向とか参考にしてみては…?
素人発言ですまん。>>491
腕とかふとももとかの曲線がすごいうまくなった気がする魔王ロマナガ
>>494
下手すると
アヴェンジャーへの霊基変革待ったなし
だからなねえねえスレ民
同じ鯖(PUじゃない)で連続で無記名が3個が増える可能性ってどれくらいなのかな(白目)>>533
特性付与はバフでもデバフでもないはず>>537
紫式部、孔明、司馬懿、グレイなどなどはちょっと前に追加されてたと思う。wiki参照ローマは弱体扱いだからローマになると不出来になってローマ神ローマのPTで行くと無限にローマと弱体が増えて不出来でローマなアストラプララヤするぞ
>>524
これがローマですか>>542
会話21どう考えても神祖やんけぇ!>>537
18はパープルさんごめんカエサル笑ったわ。でも一人の父として悩んでるのは好きだよ。そして神祖殿ずぱっというね。最高神が許可したんたからあとは本人が気兼ねなく言えるように早く人理救わなきゃな!!
ローマこれAカード性能やばいな
>>547
清姫でストーキングして、パリスで急所判明する理不尽コンボでお手軽火力出せて助かる
清姫全体宝具持ちバーサーカーだからボス周りの雑魚を露払いして、パリスでボスをゴリっと削るの楽しいロムルスはプロフィール気になるけど引く気にはならんな
>>480
ID変わってると思うけど暫く発狂してたせいだと思います…
しゅごい!こんなのはじめてぇ〜ローマじゃん!
しかしこのpuを見てより欲しくなったのはネロちゃまだぜ!ローマの第一衣裳
すごくバスケ部日本人はローマだからね
ナンデワレハアァジャナイ………
もうだめだこうなったらもはや
獣の数字ちゃまと添い遂げるまでよ……
神祖とでも敵対してやるんだから……っ!十連で来なかったら縁がなかったと思おう
そう思っていたはずなのに
気がついたら無課金石カラッポの致命傷で勝利(ルビ:ローマ)を手にしていました>>533
本編と同じなら敵と味方で扱いが違うはず。>>563
おお、素晴らしい。>>548
俺は平たくない顔族だった…?>>526
まさか、マザハはヤンデレ…?
↓
丹下さんのヤンデレ演技の可能性…!?
↓
もしそうなったら覇王翔〇拳(あたるまで引く)を使わざるをえない!くっ!悔しい!つーか、これからヨロシクね!って陳宮育成開始して、スキルマ目前!ってなった矢先に孔明来たんじゃが…
気まずさが…気まずさがパない…
なぜウチに来るコたちはいつも妙なタイミングで来るのじゃ…>>573
流石は冠位…>>573
身長体重が我とそう変わらぬのにこの神々しさはなんだ(脇腹を摘まみながら)…………まだオッサンじゃない!>>573
性別はローマだな!>>556
ぜったいクラススキル「陣地作成(風呂)」じゃん……>>573
性別:-
!?(目を擦る)…!?
女湯から聞こえる福山潤
女湯から聞こえる置鮎龍太郎←new!
ってこと!?>>565
イベントかストーリーかは分からないけど、マザハには例え弱体無効とかついてても特攻つくやろ(慢心)>>578
つまり完全カーズか最高存在として概念化して生物の特徴が当てはまらない…だから性別が…
ロムルスさんの口からヤンデレって単語が出てくるとは思わなかったw
>>573
アレか自神から始まる全てのローマ元首、王、皇帝の習合存在とかそんなんか>>578
すげーなローマ>>578
性別:ローマどころじゃなかった>>586
言葉のナイフはどの鋭利な刃物よりも傷つけることができるありすの礼装欲しいんですけど!!
男も女もローマだから逆説的にローマはどっちもローマと言える
何もおかしくはないクィリヌス神が性別も謎な神なのが関係してるのだろうか(時代を経て本来の性質を失いロムルスの神格化された姿という形に変化した)
>>584
14日だとホントにギリギリだな>>579
カーミラさんと一緒に拷問趣味ハッスルしてた人だからトゲトゲした痛そうなヤツとかでも良かったかもね>>586
うちに未だにアルトリアやジャンヌ、孔明がこないのってそういう事だったんだな…
なんか納得したわ…(アプリではダレイオス、アーケードでは術ジルを押しながら>>586
どうしてそんな残酷な事が言えるんですか!?>>558
「カルデア↓」の看板から放たれる圧倒的ゆるゆる感よ
かわいい>>558
貴方のゆるゆるディオスクロイ兄妹が見たいわ!もっと見せて頂戴!今小ネタで知ったけど……ロムルス=クィリヌスの宝具の名前、ゴールデン・レコードに記録されてるんだよね……
次のRequiemコラボイベントで登場確定の“彼”はゴールデン・レコードに関わる◼︎◼︎◼︎◼︎ー……次回イベントに登場か
あるいは◼︎◼︎◼︎◼︎ーのマイルームでコメントありそう?>>602
そういえば埋葬機関の第5位で表向きは司祭だったな>>575バトルで使ってみたがこの段階だと遠距離攻撃の時とかにワキチラするんやね。(他でもそうなんかな?)
イメージ的には二臨目アルジュナくらいワキがちらつくので個人的に理想の塩梅。>>608
うんまあ、見た目はゴリゴリの男だしなうん>>608
守備範囲だったら動揺のあまりドレイクの宝具でぶっ飛ばすところだったわ>>608
そこはなんか安心した。くろひーの性癖は歪んでなかっt…エルキドゥパターンではないよね?>>595
んふっ……始まりは一国からだったとしても、そのあとに続いた文明文化を考えるとほんと偉大だよね神祖様……
>>615
エリちゃん判定もメイヴちゃん判定も入らないのに黒髭判定だけ入るサーヴァントがいるらしいディオスクロイはいけるんだっけ
いけたら戦闘終了後、間違いなく兄様から呼び出しかかるけど>>629
可愛いにも種類があるってことだな
中性的なのとショタはまた別物ということなんだろう>>629
くろひーが抜錨(意味深)出来るかどうかなんだよきっと……コラ画像作りまくったら抗議の為に出てきてくれる教が生まれる可能性
はわ……(表記事を見て消失する)
>>629
まあ性癖の微妙なニュアンスはそれぞれだからな…>>623
じゃあ所長作のケーキを目の前で食べられる刑とする。>>630
そりゃ妹に邪な目を向けた時点で「人間ンンンン」よ。性癖の考察はちょっとごめん笑う
黒髭のパリスくん対象外問題
後で修正が入るのか、イベントあたりで理由が明かされるのか地味に気になる>>631
絆ボイスの大好きとか言われても同じことを言えるか試してみたい>>636
他の性別サポート(男性、女性)は受けないのに黒髭で回復するんだぜ…
知り合いからその時の映像送られてきて吹いたわオリュンポスは性別超越者の巣窟か
唐突なんだけどイシュタルとエレちゃんが実装された訳だし2人のお兄ちゃんである太陽神シャマシュさんもいつか実装して欲しいな…。あの姉妹2人が実はお兄ちゃんっ子だったりしてくれると泣きながら成仏できる自信がある
>>624
一応アルクェイドのホテル代とか飛行機代とか生活費払ってる支援者がメレムだから知ってるんじゃない?ふむ……しかし……
我々は二次元のキャラクターとしてサーヴァントたちを見てるがくろひーからすれば実物大の人物なのを考慮すると……
やっぱり抱けるか抱けないかなのでは……>>641
くろひーのなかではあくまでパリスきゅんは美ショタで女の子判定ではないのやもしれん>>647
え?擬似鯖アヌの話かい?>>645
祭りのローマ化は弾けてもここまで極まった神祖のローマ化は防げなかったか>>645
マーリン抜きにしてもヤバイなこれ。>>653
新しい霊基で着た時は固有スキルにローマ化無効とか出そうではある>>649
ちなみに10連の内訳はこう>>661
オプーナを買う権利をやろう的な>>658
むしろ突き抜けてローマ属性に対して攻撃有利判定とか出してきそう。同時にローマ属性に対して防御不利。>>663
その場で敵を突き飛ばし続ける沖田さんと一緒に敵拠点前におくと楽しいことになる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第503回】キャス狐、おまいだったのか…
みんながローマで盛り上がってるなか、ヒッソリと修羅場なマン分か最新話
最近はチェーンソーマンの次に続きが気になる漫画だと私の中で話題です
さて、今回はアルテラさんを追い出したいキャス狐が頑張る話。エレナさんとの確執はマン分かアーチャーとキャス狐さんが原因だったんですね
でも、怒ってるのはエレナさんだけでアルテラさんは毛ほども気にしてない1人相撲な事が判明し、和解の道も見えてきました
一方的にキレてる嫉妬深いおばあちゃま最高かよ…聖晶石を失った悲しみをオリュンポスのフリクエ消化で慰める図
無花果、普通に高頻度で落ちるな………ちなみに私はアサシンPUを引くと真っ先にぐっちゃんが来ます(対抗意識)
でもここ一年ほどエレナさんは来ませぬ…悲しみ>>665
まさかの兄様で判定か…
これには兄様も困惑>>655
多分ダブルブーディカさん(もちろん強化マスキルマ前提)でローマ特攻二重盛りのほうが火力高くなると思う
ただそれでも正直ブーディカさんをローマ化させてしまう事への罪悪感と釣り合うものではない気がする…冷静になった今すごく首吊りたい衝動があるし黒髭の性癖の意外な複雑さを前にちょっとショックを受けたので落ち着いてくるわ……。
>>669
世界が違えば母娘、姉妹的な関係になるからさらにお得>>662
え!?
今年の超高難易度はキュケストップアイアイエーだってぇ!?(難聴)>>667
コラ量が足りないんじゃないかな?
(カーマコラ作りまくったけど来なかった自分へのブーメラン)>>677
おめでとう。君も一緒にタラスク(終身名誉舎弟)になろうブーディカは数日以内にアプデ入りそう(千里眼E+)
お前もローマだ ドゴォ!
最近は朝の寝起きにぽちぽち適当に単発したら来ること多い
なのでこっちが来い来い!!って向こうを覗き込んでる時は相手も警戒してるけどこっちがそんな気はないですよーってなってると相手も油断してるという気がしてる
何か狩り心得の話みたいだな>>686
朕はパイセン7人来たのに肝心の朕は来なかったよ>>685
ファミパン、もといロマパンか……>>688
背景がね…カストロといっしょ
カストロ「人間になりたくないニャァァンンンンンンンン!!!」>>667
ふざけすぎたからでは?>>644
え、じゃあ二人とも描く>>687
キングゥサーモン思い出したじゃねぇかチクショウ>>687
何があってそんなことしようと思った!>>687
画像がまだ出なかったから、マグマ(意味深)兄様!?5冊寄越しなさい、ってなってた>>704
言い方ァ!!>>704
マグロ(意味深)>>704
ポルクス「失礼な! 兄様はマグロではありません! 必死にうg(ry)」
カストロ「ンンンンンン!」>>691
俺だったら、二度と食堂に顔出しできないレベルで震えてるわ…
マイフレンドに負けないマイナス面に落ちるわ…>>681
目当てのキャラを決めて大切に温存していたら聖晶石で爆死したら喪失感ばかりが満たされてしまうよね。
痛いほどに分かる。
私も今年、回す予定は無かった新キャラで一杯聖晶石溶かして爆死したから……マグロ兄様、ご期待ください
昨日は分身で今日はマグロか
兄様も大変だ…同情と共感の念が止まらないよ…>>704
カストロ「ポルクスッッッ!!!」ポルクスちゃん「兄様、もう同じ洗濯機でお召し物を洗濯なさらないでくださいませんか?」
ポルクスちゃん「兄様、今日から寝るのは別室にいたしましょう」
ポルクス「兄様、私の予定をいつもいつも確認するのはやめてください」
何故かすごく反抗期なポルクスちゃんが見たい…>>645
ローマ側からしたら史実再現浪漫コンボではある>>722
接し方を間違えた父親かw>>682
というわけで付けてみたぞマスター>>726
腐りやすかったんだよ兄様がハマりそうなアニメ...なんだろうな妹よ
>>724
白くて粘つくものになる兄様か…>>721
カーマちゃんならマグロにもマグロ(意味深)にもなれそうやな…>>726
足が早かったから美味しい状態で流通できなかった>>691
帰ってきてからも特に変わりないように見えて実はずっと笑顔が張り付いたままのブーディカさん
食器の片付けとか最後まで手伝ってそのままそっと後ろから抱き締めて上げたい……顔は見えないように……肩の震えが止まるまで……>>728
一貫ものなら100や150、200位なところもあるから
まあその辺は店次第だけど>>735
マグロのカマって
魚料理の頭の部位の名称がカマって言うってだけの話なのにな>>718
適用範囲が狭いからこその高倍率(攻略wikiによると60%)だからね…それがどこでもとなればかなり大きいのは確か、ただ掎角一陣並に人の心がない戦法だと思うのでオススメはしない>>733
ネタバレなので詳しくは語れないけど
いいですね>>744
トトロ並みの声量でカストロシャウトはいやーキツいっス>>733
ネタバレもりもりの竹箒
いつもの竹箒>>750
こんなぐるぐるして運ばれたら酔うわ>>701
連日20kmは死にます
正直椅子に座ってるだけで太もも痙攣しかけるくらい運動不足なもので
昨日は休みだったから良かったもの、今日行ったら明日◯んでましたね(白目>>714
そういう意味でのアプデじゃなくて「自身にローマ付与が無効にされるんじゃ?」って意味でのアプデです(千里眼E-)>>745
トトロとトロロを間違えた俺でよかったら…ブーディカさんと人理修復して特別再臨と聖杯も捧げた弊カルデア、ローマ化以外のバフでずっと待ってたブーディカさん実質強化!だったら迷わず引いてた
だがちょっとこれはうーん見送るうーむ、グランド神祖を軽く連れ回してみたが、今までのグランドや王たちと比べると弱くは無いけどぶっ壊れって程ではないかなぁ
NPチャージ持ちで特攻宝具という性質だからかNP効率と素の宝具火力は普通
特攻重ねて言ったら火力も上がるんだろうが、スキルと宝具のどちらを先に使うか、特攻が重なってる内にNPを溜めれるかと少し運用は工夫が必要だと思う
普通のバスターアタッカーとして扱うならオルジュナのが使いやすいかな
1度に敵を一掃するんじゃなくてローマを増やしながら火力を段々に上げていくってタイプっぽいから、今までみたく単にバフを集中して宝具ぶっぱなら他の奴の方が良いか
強いて言うならS1のクリアップ2種が神祖には素で入るから星溜めてクリティカルで殴ったら活躍するかもしれん
……あれ、もしかしてグランドってバスター専門のゴリラしかいない?HF2章の録画見てるけどやっぱりアーチャーさんカッコいいのぉ
>>760
アメリカ横断するUMAが見れた可能性きのこ絶対読んでそうと思ってた「アンデット・アンラック」案の定読んでた上にまさか竹箒日記でまで言及してくるとは
きのこの言う通りほんと面白い漫画だョ>>758
シンまで待合室でずっと一緒だったUMAとカイニスかシャドーハウスもよろしくな!
>>760
セプテムにて
UMA「呂布有る所に赤兎有り!!、かの飛将軍がおられるのならば赤兎馬もいるが必定、まぁ私は呂布なのですがねヒヒン」>>765
今のジャンプの連載陣特にこの1年くらいで始まって続いてる漫画はどれもこれも個性と勢いがあっていいよね
黄金期とまでは言わないけど将来が楽しみなのがどんどん台頭してきてる
(個人的にはチェンソーマンとアグラビティボーイズが一押し>>772
ゴリランサー…ローマ!って言いながらガチャったらラーマ君来たんじゃが
駄洒落かカイニスは章を跨ぐからーって
言われてみればそりゃそうかと納得した>>761
個人的に、アンデッドの方は
将来アニメ化するなら是非お願いしたい人が…(まだ気が早過ぎる)
「生涯最高に格好いい、CV:高木渉」で…>>775
あぁいや別に性能のことじゃないよ
名前だけでも汎用スキルまんま持ってきてるのが初期勢の名残なのかなって思っただけ>>733
…最後の2つはそういうことか。それでもあの世界を歩き続けたのか。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜カイニス 編〜
カイニスは最新シナリオであるオリュンポスにて実装された星4ランサー。まあ、2部の最初から登場してるしあまり新鯖って感じはしないわね
・「怪力」自身の攻撃力を2Tアップ。持続が2Tなのは珍しいけど性能自体はオーソドックスな火力バフ優先して育成しなさい
・「略奪の鉾」通常攻撃時に「自身に通常攻撃の攻撃力を1Tアップ+敵に1T攻撃力ダウン」を付与する状態を3回付与。自身の火力を高めつつ相手の火力を削ぐ攻防一体のスキルね。持続が短いから注意
・「海神の偏愛」自身にダメージカット3回とガッツ1回を3T付与。浅上藤乃の「痛覚残留」と比べCTが長い代わりにデメリットが無くダメカの倍率ガッツの回復値の両方が高く使い易いわ。まあ、向こうはダメカに回数制限が無いけど
宝具は全体B。付属効果で自身の宝具威力とクリ威力を3Tアップさせるんだけどクリバフは驚異の50%!追撃する際大きく火力を伸ばせるわ
礼装は宝具を素早く使えるNPチャージ系を推奨。私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめるとカイニスは宝具を起点とした高い火力で敵を蹂躙する自己完結型アタッカー。第2.3スキルにより耐久もこなせるので単機運用も視野に入れられるのが強みね
欠点はNPチャージを持たず、Aも1枚しかないから宝具の起動に時間がかかる事。被ダメや味方の支援に頼りたいわ
相性の良い低レアは陳宮やシェイクスピアといったNPを配れてBバフも付与できる者。それとアルゴー縁の者だからイアソンのバフも全て受けることができるわ
海を憎み神を嫌う狂乱の戦士。怒りの炎に身を焦がし鳥のように羽ばたきなさい!
それにしてもカイニスまで味方になるとはね。私もクリプター時代から面識あったけど、あの狂犬がキリシュタリア以外の下に着くとは思わなかったわ
本人も言ってるけど相当なロクデナシよアイツ。粗暴でガサツ!それでいて私が暇してると秦までやってきて釣りとか遊びに誘ってくるし
始皇帝の無茶振りでストレスを溜めてると阿房宮近くの酒場で一晩中愚痴を聞いてくれるのよ。次の日も別の異聞帯で仕事があるのに
しかも私が酔い潰れたら部屋まで送り届けてくれるし、会計も全て払ってくれてたし翌日にはオリュンポス産の美味しいお菓子まで送り付けてくるしでとんでもないロクデナシだわ!>>782
パイセンツンデレ乙。竹箒日記を読んできましたとさ。聞きましたとさ。
「おお、神よ。死、んでしまうとは情けない」
こんな変な心状なう。
心の成立かないですがこれはオデュッセウス以来久しぶりに書いたので所々でエレナ・ブラヴァツキーの名前出しそうになってヤバイヤバイ
でもNP周りを補助できてカード性能も補強できるエレナさんと組み合わせるのもマジオススメなんすよ
星出しもできてランサーより吸星率の低いキャスターだからクリティカルサポートもできます
エレナさんも良いぞウルトラ…
古参向けの暗号だな、わかるともメイドインアビス
一度見かけた時に買おうかと思ったけど以外に高くて買わなかったんだよな···
黎明卿だけは知ってる
某終身名誉レジライの人のおかげでにしても深世界か時間空いたしなんか面白そうだしやってみよ。
>>787
某蜘蛛が光の巨人案件と言う昔の冗談今北産業
やっぱ跳んだらチャリンチャリンと未発表鯖まだ出てくると思うんだよ
下手したら5、6年ものとかの>>785
今人気投票したらキャラ多すぎて面白いことになりそう>>774
甘々ノッブボイスとラムダボイスを要求する!>>788
アニメを見てもいいけど、アニメ一期は基本前座で劇場版から本気を出してくるぞ>>439
無事ローマを召喚出来ました。
よくてよありがとうございます!カイニス「恒常じゃねえ!オレは!スト限だ!!」
みんなお出迎えできた……?>>797
ローマは初の全体宝具持ちだから単体の威力で考えたら物足りない。
っていうだけでふっつーに強いと思う>>801
次の星4プレゼント待ちです>>794
竹箒はデカかった…しかしリンゴ農家浸透しすぎじゃないかキリさん「カイニスとUMAが同期」の文面力
>>799
キングハサンとかじゃない?最古参の筈>>806
カイニスの股間に目が行った、訴訟>>797
ローマは特攻運用は考えないといけないけどチャージあって宝具打つならやりやすくクリ殴りできる。引きたいと思ったのなら引いた方がいい。そうでないなら大丈夫。どのガチャにも言える真理であるのだ。>>806
ああそういや本当に馬並みにもなれる可能性あるんだっけ?肉体が不安定で耳が生えたりしてるだとか。>>809
ダンジョンでアイテムをくれるけど、使ったら法外な額ふっかけるリンボ?>>806
マスターとは、どちらが受け?(自殺行為)不勉強申し訳ないけど同じ火力担当のカルナさんはNP25チャージだっけ??
>>808
ふぅ・・・
この滑らかで柔らかそうだけど硬質そうな女体が俺を狂わせる・・・
すりすりしてぇ・・・ネタバレは避けるけどオリュンポスでのウマは凄かったな
初期組で聖杯戦争できねぇかな
剣:
弓:
槍:カイニス
騎:UMA
術:
殺:キングハサン
狂:
半分も埋まってなかった…>>814
中将!ディムロス中将じゃないか!>>816
同じよ
スタンはギルガメッシュだな、たしか>>824
でも居てくれてよかった。いなかったら俺はストレスから全裸で体育館倉庫に突撃していたかもしれない。>>822
見た目は色物すぎるけど無尽蔵のスタミナによる疾走と人智を超えた絶技の剣術のコンビは恐ろしすぎる>>822
これもナポレオンの可能性なのか……!>>821
5タリナイのカルナさん
スキルは宝具封印&弱体耐性ダウン、バスター&宝具威力アップ、NP25チャージ&クリ威力アップ、宝具は神性特攻でバスター耐性ダウンの追加効果ありだ>>811
全員使って楽しいが強いていうなら、アステリオスかな?全体防御バフもちと合わせると成功すればダメージを極限まで抑え続けられるぞ!>>836
ネモ・ナース>>836
マシュ・ナース>>799
雷帝が確か2015年に描かれたんじゃなかったっけ?
絵師さんのHPにそう書いてあったような>>809
まーた先輩ごめんなさい本が増える…語彙力ないから言うけどキリカイいいよね…
>>836
輝けるローマの体勢のシオン見てるとたまにネタバレ漏れてるから注意してね
>>836
百鬼夜行の引き篭もり姫>>838
雷帝だね分かるとも>>845
宝具の回転率も上げれるしかなり相性いいな>>811
使える出番の多さだったらアステリオスだな。デバフの大切さを教えてくれる耐久パのお供>>810
なるほど、十分強いが面子がそろっていれば無理に引く必要はないってことだな…かふっ(大爆死済み)>>840
BバフとNPを投げられるマーリン
Bバフとカリスマ投げられるランサーの水着頼光
クラスが同じで素でローマの恩恵がある☆3のロムルスに2030を持たせつつ、☆5の方にBバフを投げてあげる
とりあえず啓示持ってるヴラドとワルキューレ
後半適当>>845
ローマ玉藻マーリンか
礼装は欠片てプリコスどっちにしようか迷うとこやなおっぱい描きたいしおっきーにする
ありがとう>>831
これが新手のキングボンビー・・・!>>859
天草君も呼ぶか……>>859
う“あ“っ“っ“
……術酒呑ちゃんのチョーカーのデザインも良いよね!(首を差し出しながら)迷いに迷った挙句ロムルスガチャ引きに行こうかな。21時までに20よくてよで11連行きます。
まあローマ特攻の倍率ってローマ属性ひとつにつき20%みたいだし、玉藻使ってもそこまで倍率は伸びなそう
第三スキルのクリティカルで3ついっぺんにつけられるのが理想かな?>>861
これが新しい人のかたち…>>869
いつからこれが兄だと錯覚していた?ばあさんや…☆5アーツ槍鯖はまだかのぉ…?
>>865
21時
よくてよ数20未達成
やめておきます>>870
速効性が他と比べれば落ちるが工夫するのがマスターの仕事よ。首切られた鯖みんな首外れる設定のカルデア
マリーとか以蔵さんは首がぽろっと外れる
黒髭はもう何もいうまい>>859
そんなマリーも大変可愛いなぁ
取れたところを拾ってあげたい
でもって俺も縫ってあげたい>>872
やはり筋肉がたりないのか(オリオンを見ながら)>>870
さっき使ってみた感想
すんげー強い。>>863
前に逃げちゃおうか買おうとしたら速攻で品切れてしまってカナシヒ>>874
限定じゃなくて恒常で来てほしいよね・・・。>>870
即効性かお手軽な高い火力がないと弱い認定されがちのこの御時世>>871
なぜならぼくが……尻フェチだからさ!(理由になるのかそれ?)>>886
真人と超人が悪いヨーローマの性能については実装して3時間しか経ってないから確定はできない
ストーリー戦はまあうん、ギミックとの相性が悪かった持ってない超火力新規限定よりも
持ってる強火力鯖ブーディカさん強化という意味でもちょっと欲しいと思うのだが、
とはいえ言われてるようにちょっと外道戦法かなと思うと二の足踏んでしまうな・・・>>900
ローマ!(スレ立てよろしく)>>899
強化解除連打は役立つ場面もあるから便利だぞ>>904
敵で出てきたらめんどくさいだろうな…>>894
これは真理!>>906
そらそうよ>>891
邪ンヌは性能云々よりも単体アヴェの少なさが優位性守っているふと思いついた聖杯大戦
赤
セイバー フェルグス モードレッド
ランサー エリザベート ヘクトール
アーチャー ダビデ アタランテ
ライダー メイヴ ペイルライダー
キャスター プレラーティ メディア
バーサーカー カリギュラ ベオウルフ
アサシン 呪腕のハサン 静謐のハサン
ルーラー マルタ
戦場 岡山市 聖杯降臨地 吉備津彦神社
中堅どころでバランスがいいと思うが、どうか>>904
回避貫通は防げないけど無敵貫通は防げる新しい無効化バフとか来ないかな……>>905
「ヤバダバダアァァアアア!!!(絶望)」>>906
すまない、ここ1番の勝負になると流石に推し抜いてガチ攻略するわ>>915
そう思うのならキャスター偏重やスター獲得手段を増やせばいいんじゃない
アヴェの邪ンヌと違ってスター集中度は並だから拾えるしグランドロムルスに対してネロのマイルーム会話あったりする?
>>910
そこなんだよなぁ、どうせ無敵貫通無効無視状態解除とかも出てくるだろうし。>>914
いまではもうダメージコンテストの道具になってしまった>>909
付与スキルだから強化無効で対処は可能だからね>>904
そういういたちごっこはコンテンツの複雑化を招いてあまりよいことではないイメージネロ推しのリアフレがあっちゅうまに神祖を最終まで持って行ってて怖いんですけどぉ!!
今きた何かありました?
全体無敵貫通マジでやめて欲しいんだよな(パーティ瓦解)
ブレイク→チャージマックスも苦手だ
…俺バトル下手すぎるんだなって>>930
どうせ生まれた子だけ残して親は追い出しちゃうんでしょ!!皇帝特権はさEXだと神性も手に入れることができるらしいが、ナポレオンのBランクとカリギュラのAランクで同じ皇帝特権でもやれることとできないことの違いはあるのかな?マテリアルとかで判明したりしてない?
ちょっと目を離してたら描く人増えてる……増えてない?
>>918
マスターが椿ちゃんじゃなかったらヘーキヘーキ>>938
最近クリエイタースレ民増えたよね>>933
アトランティス組に、何故かパイセンが居る?
妙だな……>>919
それでいて性能と設定が噛み合うように考えてるんだから何気にすごいと思うんだよ>>930
住民の要望に応えつつ男女鯖が同棲して子供産まれてくるのを眺めるゲームか>>906
推しというわけではないけど偉ぶって御高説を垂れてきたり話が長かったり自分一人で世界を背負うんだみたいな奴との戦いにはもれなくメフィストフェレス連れてって第3スキルを喰らわせてる>>904
………まあ、全て遠き理想郷とかなら?推しメインで使って大ボスをノーコンクリアできた時の快感を覚えちまったらもう戻れねぇよ…
>>933
隣の筋肉が凄すぎてキャプテン以外座れなさそうな席に草>>932
ローマほすい…(Bが4枚ありますよ)>>926
こいつは影>>906
せやで
オリュンポスも後列にいったこともあったけどすべてのクエストでオルトリンデを入れて完遂したぞ
雑魚相手なら(単体宝具ならボスでも)等倍である程度いける>>898
ブーディカさん推しなので分かる
システム的には相性良くても心情的にやりたくない
ローマ属性強化があるなら、ブリテン属性強化をブーディカさんにあげてほしい>>933
やっぱり新生アルゴノーツは最高やな!>>915
そこは礼装で補うとかじゃいかんのか?ローマ性別ないの!?そうかローマだもんな…(謎の納得)
推しが強いから強敵相手に出すのは当たり前だよなぁ?(lv100オールスキルマ)
>>956
これ焼肉とかする鉄板じゃなかったっけ?>>960
必中はあるし、いつか来るかも?低レアはみんな推しみたいな所あるので
高難易度もオリュンポスも低レア鯖で挑みますわね(ジャンキーの目)>>943
プレイヤー「今回の章も敵強過ぎんよ」
敵「あんたらの不屈っぷりに比べたらマシ」>>906
昔はアーチャー相手にもアルテラさんを使っていたものだが
今では欠片積みサポーター積み邪ンヌ脳筋バリバリばっかり使ってるオリュンポスの話が出来るのって来週木曜からだよね?
それまでは専スレにお世話になろうかな>>960
その昔、ブリリアントサマーというのがありましてね>>965
初代水着礼装だね>>961
FGO実装してるのだと、金時とカルナさんの声優さん同じだけどテンションとか雰囲気も全く違うから演じ分けすげえなって思う。>>965
必殺トライデント!(カイニスにかける)新しいマスター礼装は防御バフ(+70%くらい)をください
>>969
下水道ラジオの話はしてやるな!
LadyGoかリッスンにしてあげなさい(他人のおうちのアビーを我が家のサポ鯖で挟んで強敵撃破は楽しいけれど、やっぱり自分で引きたいなという思いがそこはかとなく)
ギリシャの強者は色々いるけど
並べたときわかる
ヘラクレスとオリオンだけ明らかに業種が違うレベルの圧力>>978
これがギリシャ筋肉族の力か各クラスに一騎ずつlv100オールスキルマのサーヴァントが欲しい
>>880
しかもA主体なので玉藻で回せちゃう理不尽>>977
うちのアビーがいつもお世話になっているぞ同士>>979
でも人気のゲームって調べてみると
低レアでも強かったり使いようがあるって作品は今だと結構ある
ポチポチ系や長くやり過ぎて酷いインフレが起こってる作品などは低レアどころか少し古いと最高レアでも使えないなんてのもざらだけど管理人さんネタバレ記事でも少し配慮っぽいのがあったのに竹箒更新ではっちゃけだしたw
ぼくは一番最初の最初に引いたけど長いこと放ったらかしにしていたメッフィーに謝らなくてはいけません
今回はありがとうメッフィー>>983
防御系キャラ最強まであるもんなマシュ鍋パ
>>983
「ガチガチの盾役、&全体防御の城塞役」
この役割を当てたのは、英断の一言だったと思うの厨二病台詞で会話
>>987
気がついたら推しばっかり描いてる
あると思いますケルト神話
自称後輩に自称娘、自称母や自称姉、自他共に認める先輩と色々いるから、そろそろ自称幼馴染や妹が欲しい
ローマ!
おっぱい禁止
英霊◯装
僕と契約して、魔法少女になってよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1700
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています