雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1697
https://bbs.demonition.com/board/5051/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド18
https://bbs.demonition.com/board/5053/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp水着で配布なセミーだって!?(ガタッ)
今年の水着はメドゥーサさんかしらね
立て乙。
マジに水着セミ様は今年ありえそう。ていうか来て(懇願)たて乙
可能性はあるな…1000を取っちゃったけど本命は水着キルケーです(貯蓄中)
天草「似合ってますよ、セミラミス」
建て乙
そして男鯖の水着霊衣枠は天草くんだね、分かるとも
(尊さで昇天)建て乙
そして、示し合わせたかの様に
天草に夏版の霊衣実装ですね。理解ります今年は何やるのかな
みずきパールヴァティ(多分ライダー)が来ると思うんだ
一緒に天草にも霊衣実装か…良いぞ完璧なプランだ
水着アビーが欲しいです
今年こそ水着メドゥーサさんをですね!
水着のエレちゃん待ってるよ(そろそろ来そう)
>>7
コラでいいかい……?たて乙
水着セミ様……可能性はあるがApo鯖の法則が崩れたからのー……女性サーヴァントの水着も楽しみだし
男性サーヴァントの霊衣の夏の装いもすごい楽しみ
どちらも夏イベで沢山立ち絵を見せてくれるしセミ様があらぬ方を向きながら和装(浴衣)を来てくるんですか!?
神父には絶対知られちゃいけないソワソワ、なセミ様が!?男の方も気になるな
ていうかそろそろアーチャーのはまだかね実装された順番からすると
赤剣サモさん(水着)
黒狂フラン(水着)
裁 ジャンヌ(水着)
黒剣ジークフリート(霊衣
つまり法則に従えば次は黒陣営のバーサーカーの水着もしくは霊位の可能性が高い配布は基本的に星5キャラが配布されるという通説がありました。
しかし現在、法則おじさんは死に絶え!もはや規律も法則もあったものではない世はまさに世紀末!
という訳で水着タマモキャットオナシャス!なんやかんやで水着皇女様待ってるよ
>>21
いや、霊衣開放も数えるなら去年すまないさん来たか
じゃあ来てもおかしくないか……姐さんとの争奪戦が始まるけど……>>17
水着閻魔ちゃん…水着カーマちゃん…ああだめっそんなっお財布死んじゃう…!アストルフォは水着がきたら、サーヴァント枠か霊衣枠でくるのか、私、気になります。
>>24
アロハ兄貴も待っています今年の配布水着はえっちゃんなんだ!
京都特異点で和菓子を食べる予定だったのに姉を名乗る不審者が姉喫茶なる物を作りまくって秋葉原特異点になってしまったから和菓子を取り戻すんだ!>>26
水着☆5キャット「待たせたな」ディライトワークスの人が描く礼装も楽しみや
もう1着マシュに霊衣を着て欲しいんですがねえ!
そろそろマスター礼装に宝具のOCアップが付いてほしい・・・と思ったけど2以上は上げないと効果薄いか?
水着シトナイに一番ドキドキしたい
そんな夏を待ってます>>40
社長枠→ライダーさん
ワダ枠→エリちゃん
Apo枠→アタランテ姐さん髪の中に柱埋め込むのやめてくれるなら
>>35
個性って必要でしょ?>>40
セイバーリリィ
リップ
アタランテ
願望込みでこんな感じ>>40
ワダさんにはそろそろ水着ドレイク描いてほしいなー・・・なんて。>>45
いや待てよ……!!
クイズ番組となるとマスコットがいて然るべきなのでは?
つまりセイバーライオンが微レ存え? 水着ラヴィニアと水着アビーのツインアルターエゴサーヴァント実装の話?
実は私は未来人で今年の夏はアビラヴィ尽くしなんだすまない琉球王国鯖とかいつか来てほしいな
>>41
大体今頃には実装のために準備しないといけないしね>>40
リリィor下乳上
リップorキアラ
セミ様orアタランテ
この辺りで……配布で来てないクラスってフォーリナーとアヴェンジャーだけかな。
>>43
なーに、ヒロインXだって似たようなクラス相性の数だから大丈夫大丈夫()>>38
キノコが家でシナリオを書き各イラストレーターへ電話そして書き終わり次第アンジョさんへ絵を送りグラフィックを制作するテレワーク体制ワンチャン・・・ねーなてか声で詰むか>>53
測定の未来視で固定しなきゃ……そういやACの方は水着がバラバラで実装されてるから、今年の夏で武蔵ちゃんやラムダ、カーミラさんが実装される可能性があるのか。
>>65
かわいいからよくてよしてあげる!>>62
宝具はラストに持っていった方が火力が出ると思い込む、も追加で(俺だけじゃないよな?)>>50
B初動三段目宝具置くとか>>62
初心者あるある
宝具に同色ボーナスが乗ると思い込み3枚目に宝具カードをおく。水着イシュタル強いけど水着って感じがしない
沖田さんとか武蔵ちゃん、メルトと需要が大きすぎて爆弾みたいな連中を去年使ったから今年は予測するキッカケすら思い付かないな
BB、メルトが来たからリップ、ぐだぐだとユニバース勢が交互になってるからえっちゃんぐらい?
社長枠は本当に予測付かない>>64
実は、虞美人以上にOCの火力伸びがいいのが騎金時
(OC1)10%→30→50→70→90%(OC5)
配布鯖にこんな性能持たせちゃっていいの………?>>57
サポートでもちゃんと読まないといかんぞ
マーリンだと星の量が増えるし、スカディだとクリ威力が上がる、司馬懿だとクリ発生デバフだOC上げたら火力伸びる宝具も混ざってるのが余計に誤解を生む
色揃えればボーナスあるんだからそりゃあ宝具1番後ろに置くよね…
初心者の頃によくやったのがNP190とかになると消える90がもったいなくて打たなきゃいけないところで打てず戦況崩壊ってのよくやらかしたわ
OC効果をちゃんと読んでからポンポン打つほうがいいな、となり後にいつでも打てる状態をキープすることを覚える>>45
撃破順ボーナスギミックみたいなのはたしか
ギル祭りだったかの「勇者エリちゃんの冒険」で実験してたし
キャラ名をいじればクイズやれたりするかもしれないねアーラシュさんのOCは元のダメージ+追加で入るからたまに表示されないややこしさ
>>37
XXオルタってことはXX同様大っきくなってると思うんだ。
だから初期は黒いスパイスーツみたいなのでパッツパツでいてもらって再臨して解き放ってもらうんだ!宝具威力は宝具レベル依存(例外あったっけ)
特攻とかの宝具追加効果はOC依存
宝具カードを3枚目にしても威力は上がらない
今でこそ理解できるけど初心者時代はやっちゃってました>>76
アーラシュ「悪いな」宝具に初手ボーナス乗らないは戦闘システムがパッと見でわからなくてチュートリアルよく読みながらやったからわかってた
そう、チュートリアルで結構説明はしてくれてるのよね
ログに残らず閲覧もできない記録と化した上級者モードのチュートリアルOCの宝具威力アップは他の宝具の効果と併せて期待するものだ
二世の石兵八陣然りおっきーの白鷺城然り
何度も助けになった>>85
なお49.0+50.0=99な模様>>15
いやいや其処はむしろ
褌一丁、いわゆる「男祭り」的な霊衣をだな…
(実は筋肉勢、天草です)>>86
攻撃宝具なのに宝具レベルを上げてもダメージの上がらない唯一の鯖がいる
エウリュアレ
男性特攻の倍率が上がるとかいう個性>>89
基本100%の宝具二回打つ方が200%の宝具一回より有用だからなぁ……
宝具レベル+OCで特攻威力が上がるなら別なのかもしれないけど>>96
ホイミでいい?>>96
ほい癒しキャラ>>96
沖田さんの笑顔で癒されて?マルタさん(騎&拳)の防御デバフはOCでアップするけどサポート宝具とか以外は1手目に置いた方が後のダメージが伸びるよね……?
>>102
人によっては爆死の傷が開くやーつ>>96
rkgkでよければ>>96
キャスターに打診してみる>>109
誤爆したすまぬ
更によく考えたらそっちの考えで合ってたわスレ民のIQが凄い高い・・・羨ましい
初期勢の俺もトリビア披露するぞ!
特攻と特攻宝具は加算では無く乗算(ジークフリートの宝具が凄え威力なのはこれがデカイ)>>100
もしかしたら逆だったかもしれねぇな。>>96
かわいい後輩を愛でるんだよぉ!>>117
キャスターとA宝具鯖は宝具レベル2は欲しくなる>>92
正味な話「それだけ」でゲーセンまでいってインカムあげてくれる層は少数なんじゃないの
ならソシャゲやってる人を少しでも呼びたいと思うのが商売じゃない?>>117
玉藻の宝具はNPばら撒きがあるからね。どうしたって後になる。孔明龍馬マーリンで絶対宝具撃たせないパで回したの楽しかったけど玉藻なら更に完封安定してたんだろうな……欲しい
>>96
ほい弱体耐性ダウンにOCがついても全然嬉しくないけど、宝具を重ねたとき必然的に一番後ろになる☆4BBちゃん
>>133
キャス狐と組ませたときどっちを後ろに置くかで悩む>>130
でも逆にえっちじゃない?>>130
他(特に雷太さん鯖)がロケットなだけで垂れてないよ!新章始まってからほぼ一週間ぶりに覗いてみたら、
うん、いつものカオスで安心したわ(ほっこり)>>132
好き>>141
フォーリナー系も余裕だからな
凄いいらすとやとかいう日本を浸食する文化的侵略者
>>139
もの(名詞)があるのはまだわかる
シチュエーション、状況があるのがもう笑うわ>>147
殺意MAXじゃねーか!(戦慄)>>149
アキレウスを鏖ペンテシレイア>>149
これだけで何か分かるのが凄いな…>>152
おっぱい絵がえっちく感じるのは形が良かったり、弾力や重みが見ただけで伝わった時だからね……
垂れパイは重みがよく分かるから……
ブーディカさんのおっぱいはきっと片方5kgぐらいある。>>156
リップは俺達の認識の壁を超えて
小さいだとかデカイだとかじゃなくて
「リップ」って感じるからだと思う>>154
厳密にいうと「○○特攻攻撃」はバフではない(バフアイコンがつかないので)、宝具に付属した効果
だから乗算になるの>>155
遠回しに惚れているから効いていないアピールやめーや>>156
過ぎたるはなお及ぶとガウェイン卿も申しています>>160
頼光さんはモデルが海外のお人だからああなんじゃなかったっけ?>>156
自分は肋骨が浮き出て見えるのがちゃんと食べてるか、とかいらん心配が湧く
raitaさんの性癖なんだろうけど>>164
SWで木馬ガンダムが出てきて活躍してたジャマイカ(お目目ぐるぐる)>>168
攻めているはずなのにやっていることは遅滞戦闘>>154
せやでちなみに語り部さんは自力でカードバフ、宝具バフ、特効バフと三種類かけれるのも隠れた強みだよ>>146
官公署は大体侵食されてる…。だってコスト掛からないし…。>>156
アーケードで立体化するとわかるけど物理的に見ると意味わからん形のおっぱいだからの…>>179
現実突きつけすぎじゃろ草>>176
こんな笑顔だったけど開発側は毎日ヒヤヒヤものなんだろうなメルトの胸からリップの胸まで好きだけど節操ねぇなとはいつも思う。
>>182
オリオン(熊)を追うアルテミス>>184
単体でも高い殺意が高すぎる……絶対コンマゼロ秒で撃ってる>>183
宝具はプレイヤーに一回につき聖晶石12個配るとかかな?>>168
フレがバフってバスターで殴るで半分くらいのターンだクリアしたの聞いて敗北感催したことはあったな
やはり最高に頭のいい戦法なのか、と(今日はコラ祭りか……)
>>188
何で作ったか分からない画像あったの思い出した。
これ位置が高すぎるから失敗なんだよな……>>178
不気味の谷で納得したわ
ただキャラ構成のパーツとしては頼光さんのそれもしっくりきてはいる>>205
兄様大人気だなぁ>>205
絶対セリフは「妹をどこへやった人間ンンン」>>207
(○○○○○○カノウヨシキになるのか…)>>207
神性A+Tシャツとか絶妙にダサいの着て来てほしい>>203
今日はまないt秋葉お嬢様のお話をしても良いんですか!?ガチャしたいけどガチャしたくないのでよくてよ×10連のフレポしようかなぁ…
>>203
拙者痩せてる女の子に適当な衣食住をあてがいふくふくにするのが好み侍部分的に同意する>>219
正解。笑顔でローマのポーズしてる女性はネロちゃまでした!>>212
BBオダチェン始皇帝出し始皇帝第3スキル使用始皇帝→マーリン→玉藻宝具使用でQ.E.D>>203ふむ…、
>>224
なんじゃあああ!?>>212
正解じゃ無いかもだが
BB、マーリン、玉藻でやっちゃうと思うわ
BBとマーリンで悩むな>>225
ちょうど冬祭りやってた時だったなあの誤植…>>212
A:その組み合わせだとNP供給過剰になるのでマーリンを1部マシュとオダチェンして長期的な防御力を上げる()えっ話の流れからすると今後カノウさんがコスプレしてくる…?(違
ってかカノウさん、顔立ちは濃い目だから2Tシャツ以外の衣装で来てもいいのよ>>222
結婚したら嫁入り道具として兄様持って来そうで不安w>>212
BB、マーリン、玉藻(脳死)
カード次第では
マーリン、玉藻、カード、次ターンでBBの宝具からBBメインのカード>>242
では魅力を知りたいので妹御のおっぱいぱいを凝視させていただきますね!超今更なんだけど、なぜかずっとカノウさんとアンジョさんって同一人物かと認識してた自分氏
別の人か>>242
え、はい(正直)何の変哲もないいつものフレポガチャ60連でした
へいわ>>243
肌の色合いも似てる?〈急募〉人間が兄様に褒められる方法
>>243
あー確かに。目を開いて笑えば似てるかもしれない。ブリテンからはドラゴンボールブウ編OPみたいなハチャメチャが押し寄せてくる感を感じる
異聞帯から異聞帯に初の攻撃かましたし>>212
NP獲得スキルの状況や既にかかっているアヴァロンのバフ数、所持礼装、次ターンのカード配分のによりますね
純粋なNPだけで考えればマーリン→BB→玉藻ですが、アヴァロンのOCはこのパーティにおいては貴重なスター獲得源なので出来ればOCしたいです
a,NP優先の場合
マーリン→BB→玉藻の順で行動することで
マーリンは67%,BBは62%,玉藻は57%のNPを獲得できます(事前にNPを積んでいた場合は追加で+5%)
ここに次ターン夢幻のカリスマが20%加わりますが、まだ100%に到達できないのでアーツの枚数で次々ターンに宝具を使えるかどうかが決まってくるでしょう
マーリンがプリズマコスモスを装備しているのであれば、事前のアヴァロンとカリスマ込みでマーリンが100%に到達出きるので、こちらが選択肢となるでしょう
b,スター獲得優先の場合
BB→玉藻→マーリンの順で行動することで、5ターンの間スターが15個獲得できます
aのパターンと比べ、全体のNP、特にマーリンのNPが少なくなってしまいますが、次ターンのスターの多さによるクリバフが入ればどうとでもなる数値です
2030を装備している場合なら更にこちらを利用すべきかと思われます
採点お願いします素直にめんどくさいって言える性格してるよ兄様…
>>253
せめて航海士になって信仰するしか思いつかねぇ>>261
ダメです! 宝具展開しながら逃げてます!!
ああ! おっきーの部屋が!>>262
宝具「情報の海に呑まれよ(なまほうそう)」>>260
貴方とは良い酒が飲めそうだ>>265
驚くほどに今ある全ての情報において全くブレないからなカストロさん>>212
敵の状態とマスター礼装と控えがわからないので回答不能です、サー!>>260
このくぼみにお酒注いで飲みたい(末期)>>277
せめて伏せ字くらいせんかい…>>277
せめて伏せてくれ!(泥へと叩き落とす)いまならいけるかな。ピックアップ2の前の最後の挑戦!10時までに10よくてよで十連でカイニスとディオスクロイを神引きする!多分いける!きっと!メイビー!
>>259
わー、ひどいかずのばふでばふがみえるー(恐怖)(語彙大ダウン)>>277
泥ォ!!(叩き落とす音>>252
エイリークさんの奥さんかな?>>286
どんな条件下で起こるって?>>286
悲しい
誤字で性癖がバレる事ほど悲しいものは無い>>242
可愛いければ
オっぱいも
ォっぱいも
ォっぱいも
全部好きですよ>>277
妹ちゃんが年単位で周到に罠を張り巡らせて兄様から襲われるように仕向ける本ですか。3冊下さい>>286
きんしんかんと打っても謹慎感が一発目に出たぞ、これはどういうことかな?>>292
それは「prostrate(跪け)」の誤字だって説が有力でしょうが!>>289
いや、まあ、何というか、もっとローマ風程度のコスプレの話のつもりだったんだ
ごめん・・・ケイローンPが門下生五人を女装アイドルユニットとしてデビューさせるという電波を受信した
カイニス「んだこれ? うっすい漫画本だな」
謎の同人仮面「あなたにオススメの本がありますよ! 解釈違いでしたらすみませんキリぐだ本です。なるほどなるほどぐだキリが好みと……では明日一緒に買いに行きませんか? 行きましょう!」
ポルクス「兄様をこのように辱めるとは……人間」
謎の同人仮面「解釈違いですね!? わかりますわかります、しかし解釈違いでも作品の出来は切り離すべきです。良ければ明日一緒に探しに行きましょう」>>300
いつ見てもエグい火力…>>279
いつ見てもゴルゴーンイリヤえっちの極みだよね…この姿になってから生えてきたせいで触られ慣れてない尻尾を撫でまわして可愛い悲鳴上げさせたい>>300
ええなあ私も胸にしまわれたいなー>>298
グロテスクの語源はネロだもんね>>300
正直309万の総合ダメージよりも
二回目のダメージでoverkill喰らったギル見たのが衝撃でした
いや、それにしてもすごい>>286
そも「しんきんかん」と打たなかった時点で敗北は決まっていたのでは?
ボブは訝しんだ>>307
ケイローン先生なら門下生全員をアイドルに仕立て上げることもできます(熱い信頼)>>300
弱点じゃないんだよな、これ······セミ様が食らったら······>>320
蹴りボルグ的に納得出来る>>321
この宝具のコラ見る度にゲーチスと宮野を思い出す>>321
( ゚д゚) ・・・ (つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)ピックアップ2が来たらネタバレ無しでキャラ語るの逆に面白そうで楽しみ
>>333
れくいえむ…こらぼ?(忘れてて全く石の残量を考えていなかった者の顔>>320
>>お尻はスカサハいまいちRequiemコラボ誰来るか読みきれんのよな
もちろんプランはいると思うけど>>337
いいよなぁ!
しかも喋れないだけで常識人枠とか最高だよなぁ!>>337
サーヴァントが沢山わちゃわちゃしてるのが魅力の作品だから
配布含めて出来るだけ多く参戦出来たら楽しいなブリコンみたいなカバー集作れるくらいFGOには歌える中の人が多い。
登場鯖がえらい多いから予想するのも一苦労なんだよなrequiem
>>339
特殊仕様でエゴ弱点になってるからいける。>>320
ひとつだけ確かなのは、
二人並べたらとても栄えるということだ>>337
個人的にロンギヌスさん欲しい>>342
宝具「相貌惨化」>>327
素晴らしいデバフセサリーだ…>>353
下乳上に次ぐ先にオルタだったらちょっと笑いそうrequiemコラボはあれじゃろ、ヨシツネ
可能性として、「2巻登場予定の新サーヴァント」があるのも忘れるなよ?(更に掻き乱していくスタイル)
>>353
来たら盛り上がると思う(個人的願望)
ぶっちゃけ円卓の人達からのギャラハッドオルタの感想が聞きたい>>360
雑ゥ!>>359
リンボとスカポン以外全部CM・OP鯖出たんだっけか>>361
配布は恐らくプラン君(金髪の子)>>361
配布枠はメインキャラから来るんじゃないかなぁとは思ってるけどガチャだと割と予想しづらい。まだ設定も殆ど明らかになってないしね。義経来ない代わりに牛若モーション変更あったりしても嬉しい
マシュ「先輩!きのこさんがまだ6章書き終えてません!」
藤丸「ダヴィンチちゃん!どうする!?」
ダヴィンチちゃん「仕方ない……突如擬人化した宝具と担い手である英雄が戦って分かり合う番外編を入れよう。イラストレーターとモーション班は出勤準備!」>>361
メインキャラ周辺宝具すらろくに使ってないし、ステータスやスキルも不明だったはずプラン少年
エリち
コハル(ギャルタ)
もみさん
が候補としては高い気もするけどハンニバルとかキュケオーンスタンドの大魔女とか義経とかンザンビさんとかカレンとかほむらちゃんとか夢は広がるよね(幻覚多数)>>368
次の瞬間頭をゴンッ!とぶつけてパタリと倒れそう>>361
配布はプラム君かエリセちゃんだと思うけどね
ガチャが分かんない
メインキャラの持ち鯖のもみさんとかギャラ太も有り得るし敵キャラのンザンビさんとかも来るかもしれない
はたまたもう出番終わってるからってクンドリーやフライングダッチマンの人が来るやもしれぬ>>377
エリちもおばあちゃんも映えるから楽しそう>>323
リンボ「ンンン———-これはまさしく人にありもしない風評、名も知らぬ者からの怨み、ともに与え追い詰めるッ!狡猾にして彼の陰陽師にしてやられた手法!拙僧、この画像の間違いに奴の影を見た!」>>379
ええんやで。何を魅力と思うかはそれこそ夜空の星の数だけあるんだから。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第501回】可変式
エレナさんの胸はお世辞にも豊かとは言えません
しかし、プロトデザインでは間違いなく巨
ゆえにエレナさんは貧でありながら巨としての可能性も内包するマルチサーヴァントなのです!!
今のご時世、胸にもダイバーシティが求められているわけですし、ここはひとつプロトエレナさんも実装されるべきでは?スネグーラチカでも良いですよ?勿論両方でも>>382
日本は南半球にあったのか……プロトエレナちゃん普通に欲しいオルタとかで来てくれんかね
>>392
下半身そうなってたのか、面白いところちょうど見えなかったんだな>>393
特異点コミックマーケットですか>>397
事件簿コラボはどうでしたか?
そういうことさ>>392
やっぱり筋肉あるからかっこいいよくろひー……僕が着てもク/ソダサTシャツの陰キャですよ……たははプロフィールに全部「二巻発売日に解放されます」とか書いてる恐れ
>>397
アルテラさんとかアーラシュさんそんな感じだったからヘーキヘーキ
Requiemは元々fgoとやってく企画だったかもしれないし星五アヴェンジャールイ17世とな?
>>397
そこら辺は大丈夫だと思ってる。その例えだとシャイニングホッパーくらいしか出てないレベルだけど。エリちのエルケーニッヒはもし映像になるのだったらどうなるかな?
効果は無敵貫通に防御無視強化解除だろうけど>>353
逆に俺はブリテンでギャラハッド本人と対峙するための布石で登場するに賭けている>>406
俺の脳内にも破滅の音が聞こえたぞ同士よ(声優ファン感)>>392
これで2mある大男なんだよな黒髭。
シナリオ立ち絵だと身長が分かり辛い。コラボも参加条件あったりするから今のうちに進めとけよ
まあ最近はほぼそういうの無いから大丈夫かもだがゲストライター:荒俣宏
>>417
お借りしました>>418
合わせて10万QPになりまーす>>404
まさかのFGOサービス終了後に出るとはこのリハク>>417
ジャックちゃん…ジャックちゃん…>>416
小次郎の人の動画じゃなかったです。>>403
ギャラハッドとか出てくるあたり、けっこう説得力のある説ですなロムルスの七つの丘も修正前に戻してください
ローマが善神の加護の下位互換じゃ嫌なの!>>417
お借りしました。ペイルライダー君…>>436
サーヴァントランサー
風の又三郎です>>417
愛しのアビー……>>436
サルすら来てないのに弟が来るのか… いやそういうパターン多いな?>>436
声優は子安さんかな?>>436
ラーメン屋じゃねえか!>>425
そしてミスター、提督ではなく「帝」督だよ
元ネタは某学園都市の第2位だそうな>>433
見てたって、諦めたのかよ爺さん
まだ人理を取り戻す戦いがあるじゃないか>>417
また食べたいなぁ。>>417マシュはかわいいなぁ
みんなハァハァしたかったのね…わかるよ…
コラボ楽しみ(΄◉◞౪◟◉`)
>>438
SW2が終局
事件簿コラボが二部三章のintro
大奥がSINクリア
みたい
一応上から最近のイベント>>439
アイツ、間違えられまくったせいか一度正しく呼ばれた時に反射的にキレ反応しててダメだったあれ、もしかしたらエリチやコハルちゃんに声が付く可能性もあり得る?
>>458
まぁいうて実質2部2章クリアなんだからそこまでキツくは...いややっぱキツいわ(想起されるワルキューレ三体、神性特攻スルトくん)もースレ民はすぐ食いつくー
>>471
ラスベガスでも立て続けにネタにされあと何回かニワトリワイバーンネタされたりして>>473
飲んでた紅茶吹き出しちまったじゃねぇか父とゆくFate履修HFまで完了した!!って思ったら今日買い物ついでにラスアン借りてきよったんだが…?!!私何も言ってないが?!そしてまだ私ラスアン見てないから見たいが?!!??なんだよ再来週あたりにApocryphaの宣伝でもしとくか…
>>303
BB宝具EX!これで勝ちだ!
からのBBで削りきれずに負ける…妹に合わせるブリュンヒルデ「──『わたしだけの冥府への旅(ブリュンヒルデ・コメーディア)』。原初の戦乙女たる私のみが為せる偽大神宣言の第二解放です(大嘘)」
ヒルド「なん──だと」>>474
なんかひっそりと終わったんだけど
いつ終わったんだ?(最近鬼滅とワンピと呪とヒロアカチェンソアクティビしか見てない勢>>463
オデュッセウスの宝具動画が公開された時の俺らじゃん>>484
これは正しい用途ですね…>>477
CM通りだったら死人が出るな…>>417
お借りしました
ハアハアというより羨望になったけど>>487
BBちゃんとかサンバ、鬼キュアとかもな……ポ「朝起きたら、兄様が幼児化していました……。」
カ「おのれ、なにをしたにんげん!?みおろすな!みくだすなぁ!」
ポ(可愛い)>>493
やっぱ誰でも挑戦できてクラス相性も強くて直後の章で大活躍するメカエリチャン最高やなって>>454
え、星5鯖って普通のリングで金カードがでるか、金カードに昇格したときに見るもんだろ?(虹リングを見ないマスター感>>447
おまえはコサンジ!!>>493
帝都聖杯奇譚が始まる直前にFGOを始めた自分としては非常に歯噛みする思いでした()令呪を使う度に直腸が捻れ狂うマスター
>>506
基本メンタル小学生だからな。>>478
ラスアンはあれエクストラクリアした上でセイヴァー強すぎでしょってのを認識しておかないとわけがわからない気がするぞ>>508
AAだった失礼>>504
「モンキーパンツっす」>>504
オプーナを買う権利のやつ>>504
取り敢えずやる夫と調べてそこそこ良さげだったやつをスレ民ってう◯こネタ好き?
>>504
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ>>506
スレ民はみんな美少女、美少年のロリショタだからね。う□こやち□ち□で笑ったり、コ□コ□を胸躍らせながら楽しみながら読むロリショタなのさ()エリザオプーナ?なんか混乱してきたので書いてきます
>>521
了解です!よく考えたら原作でもおしっこ我慢あったし大人も大好きなのでは?
う◯こ、うん◯!人として恥ずかしくはないのか!
>>517
うん!>>520
ネット老人で申し訳ない
補足すると、これです>>523
凛ちゃんのおしがまは最高だった(男子小学生レベルの会話が続いている…)
(ーーねぇアビー、私も君のおしr
「Fxxk your axx hole.」
(Oh...my heart is broken...)そのうちでんじゃらすじーさん並みにう●こがゲシュタルト崩壊しそう
>>536
ベビーオイルで落とせるから何度でもやれるぞ>>546
キャラメイクでとりあえずアクセサリー付けまくったキャラ感>>546
指ぬきグローブにイヤリング(ピアスは痛い)も付けよう 妙に長い髪型も>>547
綺麗な作品目指す的な回だったかな>>536
包帯して黒色の手袋(魔法陣付)を装着すれば大丈夫!>>543
決闘者かな?>>544
(正直食べたいですね、ええ)>>555
殴られると痛いよ>>555
袋とか靴下とかに石詰めて振り回す鈍器みたいなものだよ>>555
知らんのか、一千万単位の治療代を取る3流医大出の無免許医>>555
これ>>554
流石アニメでもやりたい放題してくれたじーさんだ
あの2回の次の回からデンジャラスイッチの脅威感落ちた気がするぞ()>>555
・トランプのゲーム
・靴下に小銭を入れた武器
・最近女体化させられたもぐりの医者
を指す>>560
今雑談スレでくさや焼いていたから…(すっとぼけ)>>554
俺何故か未だにその話が乗ってるコロコロコミックだけ持ってんだよな…ちなみに2016年の8月号>>570
夏目漱石の金言集ならあった!
ニーチェもどっかにあるはず……>>570
やっぱ初カキコ…ども…ぐらいやっとかないとな!>>569
ウンババ!?!?ババンババンバンバン!!!>>571
カレーで思い出したが
ウチのカレーがあと200日切った>>578
黄門も騒がしいぞ>>578
いやほんとに昨日から強くてうるさかった(真面目>>570
それと話しかけられたら「俺の魔力に気圧されなかったとはなかなかやる…!」って言うのも忘れずにね>>571
え?知らないのか?ブラックジャックの「ボンカレーはどう作っても美味いのだ」ってセリフ?>>580
もっと伸びるべき(伸びるネロコラ見ながら>>587
図書館にありそう>>591
乗るな!アビー!>>578
風「ンンンンンンンン!!」>>549
CDください!!(訳、描いてくださってありがとうございます>>597
眠る(シュールストレミングを開けて、抑えてる>>605に向けて投げる音)
>>606
いやー、まったくそのあたり詳しくないんでありがたいです。>>606
割といいお値段するけど気になるな…>>612
悠久の時を生きる我ら闇の者には哀しき運命…>>614
色彩がもはやマシュのキャラソンみたいなもんやろ>>614
真綾さんは歌手と声優をキッチリ分けてるからね仕方ないねなんかノムリッシュみたいだな…
東京アンダーグラウンド!!!???
>>614
昔真綾さんキャラのキャラソンCDのCMを目にした覚えがあるけど
聞く手段が現物を手に入れるしかない辺りホント徹底してるんだね>>628
いざ征かん
果てなき終わりの旅路へと(ピックアップ2)キャットとジャガーとUMAのキャラソンが収録されたCDの発売はいつですか?
>>625
この霧はただの霧じゃない…ミストだ>>623
全く……斯様な茶番劇は英雄が始末を付けるものだろうに。俺の如き穢れた走狗に任されても困るんだがね。今さっき気付いたけどカイニスの宝具バフって3ターンなのね
まあほぼ気にするような効果じゃないが、SイシュタルみたくNP50%バフ持ってるわけじゃないしピックアップ2ってあるとしたら明日の18時からかしら?
カイニスはアトランティスとオリュンポスでかなり好感度が変わるよね
今は宝具5にしたい衝動がある>>638
(ネリエルが金朋だったの今知ってびっくりした)>>636
専門用語とか膨大な引用からなる書物って難解だけど楽しいのわかりますわかります。>>591
じゃあストロングゼロ新素材も出そうサンホラかな?(スレを流し読み)
>>638
初回購入特典にどうでもいいもの着いてそう……イクラ種火10枚とか>>644
(揚げ鶏ください!)>>646
主人公の中の人関智一さんだったなあ……
……そうだったよね?そう言えばストロングゼロのアルコール感ってどんな感じ?日本酒飲めずビールは未経験アルコール基本カクテル(お店で飲む場合)orほろ酔いなのだが
素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。
降り立つ風には壁を。 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ
閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する
――――告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
聖杯の寄るべに従い、赤き棺に抱かれ、赤き刺針に貫かれ、しんで還るんだな原初の赤に!
ク,ソが!これで仕舞いだァ!(そういえばセイレム魔女裁判についての書籍もハードカバー三冊ぶん買う予定だったのをふと思い出した。どうしても別件の書籍代で手を出せずにいたが、コロナ禍すぎたら買うか……)
>>644
それはファミチキ魔術…!?>>655
正直、悪酔いは日本酒よりきついから弱い人にはおすすめしない。天啓が降りたのでベリルさんを描く。
明日の朝までには貼りたい…>>661
よく漫画に出てくる大阪のおばちゃんみたいな説明をするマーリンですね魔力量がヤバい上にマーリンが家庭教師だったのに魔弾1発も撃てないアルトリア。
モーさんはモルガンの血の影響か無意識に魔術的防御を使ってそう。>>660
呪文噛むからね。>>657
あっえっちでs六章の異聞帯のアルトリアはキャスターなのではとか妄想してる
キャスターアルトリアが来たら基本クラスコンプだからって来て欲しいな(願望)>>669
ナマモノの着ぐるみ着せるとかどうだ?>>672
わかりみ
ユゥユゥも香子さんもセミ様も虞っさんパイセンも長髪黒髪巨乳で撃ち抜かれた>>669
むしろ本性を覚えていて抜けない人のために顔を隠したのだ>>673
シン国の皇帝は錬丹術使えないから………Twitterで川上とも子さんがトレンドにあがっててビビった
そういやドラマCD版の両儀式だったんだよな・・・>>638
おしりかじり虫
これの所為で金朋のことを好きになれないアルトリア「シロウが使う魔術は強化と……これは投影ですね。しかし魔術を使用する効率がとても悪い。少し私の魔力を流して回路を起こしましょう」
エミヤ(あれっ、セイバーなのに魔術すっごい使える。これ私の出番ないんじゃ……)>>685
士郎「自分にだけは負けられない!!」
アーチャー(何の魔力補助もなしに自力で固有結界展開しながら投影宝具をその場で矢に改造しつつ強化魔術と壊れた幻想で撃ち出してくるだと……? もう私越えてるんだが……なんか色々辛くなってきたんだが……)
セイバー「ふふっ、マーリン直伝の“ビーストでもわかる魔術講座”にかかれば最強主人公の一人や二人生み出せますとも」連続ログインって午前四時までに入ればいいんだっけ?
>>689
シールダーorルーラーのリーズバイフェくださいスレ民、士郎と切嗣の会話がもっと見たいよぉ
大火災後にトラウマで士郎が一人でいられない時期にずっと家にいてあげてた頃の切嗣との会話とか見たいよぉ>>693
きのこのサインがいつも飾らない、書類に書くような「奈須きのこ」ってのがなんか好き>>689
演劇狂いの駄目親父待ってます>>700
少なくとも黒歴史をインターネットの海に解き放つんだから覚悟の準備をしておいた方がいいぞ>>678
くはは!もう遅い!!
黒歴史の奔流に飲まれよ!!!『混沌術式・虚霊召還(サモン・シャドウライナー)』!!」
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/l/
https://bbs.demonition.com/board/4812/
https://bbs.demonition.com/board/2248/クーフーリン「その前に一つだけ訊かせろ。貴様の宝具―――それは剣か?」
アルトリア「―――さあどうかな。先ほどは馬上槍だが、今は妖弦かも知れぬ。いや、もしや次の一撃は盾かも知れんぞ、ランサー?」
クーフーリン「くッ、ぬかせ………!いろんな武器使い!!」>>704
消えないで
エリちゃん祭りのはずがついお祭り好きそうなメンツとエリ違いの先生を独断で入れちゃったけど許してね、てへぺろ>>708
(よしこのまま例の曲を聞かせて例の映画を見せよう)>>701
インターネットの波動を感じる>>702
おにぎりワショーイとか知ってる世代はネット老人でもかなりの古株の分類だと思うの(自覚しながら>>708
セイバーの人気すげーよな! 「ヘルシング」のカバー裏で少佐とドクが取り合ってるのクソワロタwwwwwwww武田弘光がセイバーだけは鬼畜エロ描けなかったりwwwwwwwwうはwwwwwwwwまじ愛されすぎwwwwwwww
でも俺は月姫派なんだよね(爆)歌月のレンちゃんで目覚めますた←
……なんか知らんが泣きたくなってきた。>>711
アンパンマン的にじゃろ(適当)>>696
切嗣「眠れないのかい?」
士郎「嫌なんだ。眠っているのも起きているのも」
切嗣「そうかい」
士郎「...まだ、どっちが夢かわからないんだ」
切嗣「...」
士郎「...あんたはもう、あれが現実だと受け止めてるのか?」
切嗣「ああ。」
士郎「...そうだよな。オレはあんたに救われたんだ」
切嗣「...」
士郎「どうした?」
切嗣「...ごめんね。」
士郎「変なの。あんたはオレを見つけてくれたんだぞ。謝るのは変だ」
切嗣「...そうだね。ああ。ありがとう」
士郎「お礼も変だろ...あんた大丈夫か?」
切嗣「ははは。君に心配されてしまうとは、情け無い」
士郎「...わかんねーよ、あんた」
切嗣「ああ。すまない」
士郎「また...まあいいや。横になる。おやすみ」
切嗣「ああ。おやすみ、士郎」>>702
こんなAAやネタもあったのだったな…>>707
アンタも大概そうじゃん…なんなら喋る剣なんてビックリドッキリメカ持ってるじゃん…>>718
ありがとう・・・アルトリア「アーチャーが最強の飛び道具使いと言うのなら……どうやら──私がアーチャーを名乗るにふさわしいようだな。元アーチャー」
アルトリア「ランサーが最強の槍ry」
アルトリア「ライダーが最強のry」
アルトリア「アサシンが最ry」
アルトリア「ぎゃおおおおおおおおん!!(バーサーカーry」>>723
聞こえる……聞こえるぞ……これを見たバソ氏の「ンンッフ……!」という声が……!!>>705
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/%A5%DA%A5%F3%A5%AE%A5%F3
うわァァァァァァァァ!!ペンギン!ペンギンだァァァァ!!!!(恐怖)>>728
加古沈没時に乗員を救った卯月もヘアピン貰っちゃって、予備が無いって説も好き。
サーヴァントもだけど、史実を元にしたキャラクターに色んな繋がりを感じる要素を入れるの好きだわ。うごご···かつて妄想したオリ鯖「自分を山口多聞だと思い込んでいる空母飛龍」が···!
>>735
おお、本当かのぉ?
赤城さんが大飯くらいなイメージも消えたのじゃろうか?しかし時代は変わるものじゃの。
長門には100になれば初の指輪をと思っておったのじゃが、99になり辛うじて改造するまでしかわしのパソコンが持たなくてのぉ。どうしておるかの。
アズレンアークロイヤルの色々は……風評被害でもなく本人の行動のせいじゃからなぁ、いざとなれば慈悲なき通報も覚悟しなくてはのお。スタイリッシュな服装の趣味やそれを除けば真面目な仕事人なところは意外と好きじゃぞ
そしてこれ以上言うとワシも他スレに出荷されるのでな、ほどほどにしておくわい。
>>736
おお、まさしくそのキルケーじゃよ。
これから彼女はどうなって行くんじゃろう、なぁ?オデュッセウスや。>>735
ばあさんや、アークロイヤルは二次ネタじゃなくて公式なんじゃ…
というかアズレンやってると特定の属性に突っ走るキャラ多くね?となるんじゃよ(愛が重い勢など見ながら>>721ラーマヤナはまだちゃんとした翻訳版みたいなのを読んでいないから何だが、マハーバーラタ派かな。
因みに馴染みがあるのは近所の図書館に置いてある山際素男さんバージョンの翻訳。742は一見さんかな?
知っててやってる悪い人なら···しょうがないですよね?>>737
なんかデータキャラっぽい(メガネを見ながら>>741
公式かぁ……ほんに仕方ないのう……
わしも美味しそうに食べておる娘さんは好きじゃよ。そういえば、アニメのセイバーのたい焼きは結局どちらから食べられたんじゃろうな?真ん中かの?>>721
マハーバーラタかな
コンプ丸出しで勝てないと分かっててもパーンダヴァに挑むドゥリーヨダナが好きなんよそういえばもうすぐ1700スレだな
おはようございます
>>721
個人的には、そろそろ御目にかかりたい
羅刹軍一家の皆様方…
(果たして、"鬼種"の括りに入るのか否か)>>756
令呪は?>>752
マゾっ気の目覚めじゃない?(適当)
関係ないけど見た目に反して筋力の強い女性に力負けしちゃうのってなんかゾクゾクするよね、マリーとかロリ鯖に手も足も出ないまま押さえ込まれたい>>752
欲求不満だね>>756
力になれるかもしれない、ちょっとあっちの部屋(オリュンポススレ)に行こうか…おはようスレ民…
拗らせたカーマちゃんが可愛いから途中までカマ×P設定で読んでたらヒエッってなったのでみんなにもお裾分けするね…
つhttps://t.co/8Msrvioqdq
※サイコパシュ注意>>737
おちゃらけてるけどバスケへの情熱は誰にも負けたくないってキャラだこれ>>761
この人の描くカーマは第二でもスレンダーなことが多いから好き!
もちろん容姿だけじゃなく性格面もこじらせててすき!
https://www.pixiv.net/artworks/76924151>>729
俺が…いる!?…自分が今日見た夢は、スーパーへ行って自分の分のご飯と子猫のための食べ物を買ってくるという感じの夢でした
多分猫不足の現れだと思います、昨日の昼寝でも子猫を大量に確保する夢を見ました>>767
自分が金色なら必ず金箱を落とす腕達を見習ってください>>770
マスターが気付かないうちに童○奪われてるくらいのラスボス>>751
他のメンバーが神話マニアのカドック、現代の戦乙女オフェリア、マリスビリーの一番弟子キリシュタリアと呼ばれる中1人だけクリプターのベリル…!って呼ばれるんです?>>766
何それ夢でも羨ましい先生、もみちゃんをもみもみしたいです……
>>742
よくてよは?
今日追加はどうなんだろう
アナウンスでリモートメンテナンスみたいな事
書いてあったから予定ズレるのは全然構わない…が
正直弾が無いからもう少し後に追加PUしてくれたら
カード使えるんだがなぁ(沼ァ!
https://news.fate-go.jp/2020/0409yujkmrfgb/>>742
お゛め゛て゛と゛う゛ーーーーー>>761
いいですよね、ビーストやバーサーカーがツッコミに回る異常空間。>>784
オフェリアはマネージャーに見せかけた妨害役(反則)かな?
ぐっさんは…………応援してて>>784
監督:パイセン
マネージャー:オフェリア
采配めちゃくちゃでキリシュタリアしか録画されてない試合が多発する模様あああオリジナルカプで好きなの見つけたのにネタバレで話せない上オリジナルだから専スレで話せない。早く二週間経たないかな。
>>768
スレ民の拗らせっぷりもなかなかアレだよなって…>>800
取引先「○○くん何か落ちたよ」(拾いあげる音)
「………○○くんはこういうCPか……僕はね…」
(この後滅茶苦茶盛り上がった)>>802
どんな職場だそれメモ帳拾った取引先の人もスレ民である可能性がワンチャン?
>>803
スキルデータ纏めノートを共有テーブルに置き忘れたときは取りに戻るまで生きた心地しなかったわメモ「私を落とすなんてひどい!」
取引先「その声は...メモ!?」
メモ「!あなたは...」
同僚「フッ...(空気を読んで退室する際の微笑)」今きたらレベル高いのか低いのかわからん会話がされてた
>>809
空気を読んでというか、頭おかしいから気をつかわれたというか>>807決め付けるなよ、あり得ないなんて事はあり得ないんだそ!
それにもしかしたらロンリーババア(孤高の熟女)略してロリババアかもしれんやんけ!>>814
従業員はAI、なんかディストピア系SF小説みたいだな>>819お知らせ読めなかったり、しょっちゅう誤字するし、すぐにヨシ!しちゃうのに仕事はいけるのか…
>>817
ガチャは何円まで経費で落ちますか?>>797
ところで、話は変わるけど、僕、今何話そうとしてたたんだっけー
スマホで何調べようとしてたんだっけー
あっれー?
↑アストルフォのこのセリフがわかりすぎて辛い>>820
営業部は美少女化したスレ民達で
外回りする際に美少女ボディを使うんですね、分かります(お目目ぐるぐる)(思いつきで美少女にされる会社はやだなぁ…)
>>830
聖晶石は個人の出費だからな、会社の金は増えるよ(棒読み)>>829
つまりスレ民の職場はディライトワークスだたのか>>822
ロリとショタは等しく愛すべきだと源氏物語にも書いてある()>>828毎年新しい水着鯖が実装されてるじゃろ?それだよ。
え?来てくれないって?報酬は実装されるまでだからね!お迎えしたきゃ回せやオラァ>>820
専務は小太郎君の人で、おk?>>838
あー、シナリオじゃないんで油断してた
すまない、報告しておく今日キリシュタリアを召喚する夢を見たな
>>839
前にダウンタウンの松ちゃんが「俺は予定をメモしたものを待ち受けにしとる」って言ってたよ
割とこれが一番忘れにくい僕のスマホはメモ帳にネタとかSSとか書きためた結果89件のメモが保存されてる
>>822
ロリババァ紹介すればババ専になりそうだな。>>847
これはえっちなヤツだな間違いない>>847
なんだろう、すごいドキドキする>>845
活動内容:バーや秘密基地を作る>>853
メモを落としただけなのに>>853
仕事中はメモ書きが大事、という一言からこうなったメモ書きに残されていた「グレイちゃんの髪型を変える作戦」が我ながらいい話だった
メモに残した覚えはあんまりない>>825
2番目そこそこに需要がありそうなのが>>841
オルガマリーなら今朝引いた夢見た。虹じゃない特殊演出で「日溜まりの令嬢」みたいな意味のクラス名だった。リンボはまじで最低野郎だと思うけど、ベリルはなんか変な理由で泣かせに来る気がする
(メモばっかり書いて話し聞いてないのに、いざやる時になるとなぜかメモ見ずにやろうとする人居るよね…)
>>860
つまり令呪を書いていても「これはメモです!」と言い逃れができる可能性が微レ存…?>>851
エミヤ、ディルムット、フィン
女難系の逸話、ネタ持ちは他にいただろうか?>>860
美少女スレ民社員の太ももに正の字を3つくらいメモしておくのはアリですか?>>869
でも爆発させないと女体化しないし……(思い込みA)>>851
イシュタル「あら?女神に仕事を押し付けて何処へ行こうというのかしら」
もう一つの結末「さっき、やっと仕込みが終わったよ…って言いながらコーヒー飲んでなかった?」
ぐだ子「サボりは良くないと思うよエミヤ」>>860
「エンポリオに会え」>>859
うっかりミスで炎上して結果的に宣伝になったとかそういう感じになる(確信)>>873
ワルキューレだなこれ>>867
でも美少女手当てとか汚っさん手当てが出るんだよ?>>873
ヒラヒラが足カウントになってるせいでスルーズポジのラフムが脚増えてるの本当ラフムって感じ>>862
(「来い、セイバー!」した直後に消える今夜の献立メモ)間違えて黄金のリンゴの発注数の0を2つ多く書いちゃった………どうしようこのリンゴ
「アポクリファコラボ!」「空前のたべるんごブーム!」「オリュンポス実装!」
こ、これは売れる………キリシュタリア様に訪問販売してこよう………!!>>866
メモの中身は、きっと仕事の内容ではない
個人的な趣味だらけだろう
最初から仕事をする気が無い。いい証拠だな(偏見)>>883
幼角と脂なんか仕入れてどうするんだよ!→新鯖が要求、とか?>>884
くっそ…主人公がUMAっぽいイケボのせいで話が頭に入って来ない…!カイニスの三臨黄金鎧はセリフも変わってカッコいいけど「オレ、ツヨイ オマエ、シヌ」が無くなっちゃうのが寂しい
くっ、もう締め切りか
ちびンチちゃんがてくてく廊下を歩いていたら何か思うところでもあったのか紫の騎士から声をかけられる事案発生()を見てみたかった……ガクリ>>851
ダメだ。ジャガーマン、シトナイ、イリヤスフィール、クロエ、美遊辺りが
芋づる式に残ると言い出す。
使える戦力を分散させるんじゃない。嫌でも出てもらう。>>893
…地続きでは無いから第六の記憶は無いのでは?>>896
キリ様がリンカー忘れたままミサイルで空母に射出されたのっていつの話だっけ?(羨望の眼差し)(おかしいなぁ……なんであんな風に取れないんだろ……)
知らん間に会社ができてた。
男女比率がものすごい偏りそうな()会社ね。とりあえず中性的な見た目多くない?この会社>>903
創作行けそうやな>>905封印された美人女社長ですか…
ふむ…アリですね。>>910
Pさん×カーマは百合だった…?>>912
ふむ……
続きは泥で聞こうか……(沈む音)>>912
カーマくんか…よかろう、続けたまえ(泥に叩き落としながら)(今なら社長に眼鏡かけせてもばれへんやろ)
>>915
磨伸「武内眼鏡っ娘化と聞いて!」仕事の合間に一息ひといk…なんでネタをメモにとめる話からこうなるの?地獄なの?
スレ民、今日はあったかいn…(スレの流れ見て
ま、まだ外暖かいからウォーキングしてくるね
さ、さよなら(見なかった事にしよう…920貰いっと
こうなったら人理焼くしかねぇ
拗らせてるスレ民カップリング解釈に拗らせてるスレ民までいるのって世も末かと思ったけど、一周回って通常営業なのかも知れない
>>921
通りがかると社長室から
お互い「ばーか!ばーか!」とかいう
子供の喧嘩みたいな痴話喧嘩が聞こえてくるんですね>>926解釈違いだがハッピーエンド後のイフだと思えば…
うん。7冊ください。>>921
ふぅ……(解釈一致)(精神安定)(弱体解除)
仕事ほっぽりだして二人ぎゃーぎゃー言い合っててほしい>>918ここはでもにっしょんチャンネル雑談スレ、地獄すら生温い混沌の坩堝
なにこれ儒獄?
>>931
これも無辜の怪物ってやつのせいなんだ!
(みんなPさんネタも程々にね)「そういや本人いないな…」って気づいて謎の冷や汗かいてる
>>937
一括りにして他の人を巻き込むでない>>941
あそこも相当やべぇとはよく聞く……>>933あぁ、カーマを可愛いと思ったから死ぬ、の内訳が
可愛いと思った→思ったら口から出る→言ったら恥ずかしい→だから言う前に死ぬ
なお人だものね。納得。ありがとう。>>944
そうか、ならば紙とペンを用意するんだ。あるいはペンタブでもいいし、なんなら絵がダメならSSでもいい。
公式に期待するなら、そういう平和時空はちびちゅきならなんとかしてくれるさ。>>946希望だわはっずっっ…(消滅)
>>931
一部に真名ありの住人がいるとかここはサーヴァントユニヴァースかね?950ならなんか都合の良いことが起きる
休憩しに来たんだけど……なんだこれ(困惑)
とりあえず録画すればいいのか?(混乱)>>941
ゼロスレ!トロンスレ!モバマススレ!
ジェットストリーム三段突きを仕掛けるぞ!>>944
カドック「今回も無事特異点を解決し後はカルデアに帰還するだけ……のはずだがキリシュタリアそれは一体……?」
キリ様「この木刀かい?なに旅先からのお土産の定番だと教えてもらってね」
カドック「教え……て…?」
デイビッド「キリシュタリア、向こうに剣を模したアクセサリーの露店があったぞ」
キリ様「ほう、それは興味深い、是非行ってみよう」
カドック「こんなことを教える奴はあいつしか……」
皇女様「あらカドックこんな所にいたのね、さぁ行くわよ」
カドック「行くって……?」
皇女様「フジマル達に教えてもらったの旅先ではプリクラを撮って思い出にするって」
ぐだ子「カドック、こっちこっち!!」
マシュ「特異点が消滅するまでまだ時間はありますので」
カドック「………」(頭を抱える音)なんかまたPさんが無辜ってる…
>>934
何のそのってことは、なんとかできるんだよねぇ?しっかり手伝ってもらうからねBBちゃん。>>954
ガンダムヘッドと魔神柱の佃煮?>>956
これが、パンケーキの材料に…(成る程)
恐らくは、この様に使ったに違いない↓>>960
ギリシャでペルセウスが来なかったから『おまホントいつくるの?』状態だわ。
絶対オリュンポスで来ると思ってたもん。>>956
生気が感じられない
見切り品だなこれは>>959
すみません、その、ゼパ···なんでしたっけ?はございますでしょうか?>>956
いざ、進めやキッチン!目指すは魔神柱!!
煮えたら皮を剥いて!ぐにぐにと潰せ!!>>966上手いことどさくさに紛れてるけど皇女様がそっちいったぞ
>>966
「尻も見たい」なのか「尻揉みたい」なのか両方なのかぐわー!スレ民、通販で同人誌を買おうかな、と思ったらバリ高い!仕方ないが送料入ってバリ高い!!
そもそも今の時期に通販頼むのはアレだなぐわー!>>973
極めて興奮します>>973
優しく撫で回したくなる、尻尾の付け根ですね…(ごるごん姐さん最高)>>973
お腹が空いてくる肉付きだぁ・・・>>973
このズボンは尻尾穴フリーサイズではなく小さめの尻尾穴でキツキツになってそうだな
これだと尻尾穴から隙間は見えなさそうだな…残念>>960
アサシンのサーヴァントピーターBパーカー……>>973
こう、まず瑞々しいお尻があってその上にデニム生地があって下から押し上げられてムチムチしてるのが分かるのって良いよね
よし、とりあえず顔をうずめとくか>>970
(みんなゴルゴーンさんに夢中だから自分はアナちゃんのみかん食べてかわりに頭に乾おもちのっけたろ)>>982
見つけたので代わりに貼らせていただく
https://twitter.com/jabumaru/status/1249703365614768128?s=21>>981
おうそこな吸血鬼、エクスかリバーホームランで空中浮遊するブリテンに叩き込もうか?>>982あー…まとめ経由で見付けたけど無断転載ダメなとこだったすまん報告してください。m(__)m
>>983手数かけてすまんです
>>967
石づきって柱はきのこ(なめこかしめじ)かなんかなんで?>>988
蘭姉ちゃん役:蘭陵王1000なら自爆宝具
武蔵ちゃんは妊婦!
令呪を持って命じる
まーた1000取れなかったよ
カプさば
1000ならカルデアカラオケ大会
猫とサーヴァント
美遊強化クエスト
お気に入りの他スレ談義
通常の3倍
Fate/Grand Order 雑談スレッド1698
1000