雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1665
https://bbs.demonition.com/board/4965/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp建て乙
話題になったとたん救済するのやめろや天草ァ!!!おは天草
たておつ
天草ァ!いちおつ
天草ァ!(バシィよりによって1「666」スレで救済しちゃったか
人類九歳だって!?
それはそれとしてお前の残した聖杯でボードゲーム始めるぞ天草
マスターはもうすぐ召喚できる立て乙っすよ
ちょっと久しぶりに見た気もするけど天草いい加減に四郎時貞!!建て乙
実 家 の よ う な 安 心 感あれ?また救っちゃいましたか俺?
天草ァ!高難易度でプララヤしてやるから舞ってろよぉ!
建て乙
なんか懐かしいノリだたて乙です。
久しぶりだな天草四郎レモンかけるか?あ ま く さ
レモン大聖杯で人類救済しよう
みんな天草大好きじゃん
天草ァ!>>2
なんか囚われのヒロイン天草と天草をコトコト煮込んでゼリー作ろうとするジクジャンとそれを助け出すため横スクロールするセミ様閃いた。やるぞ! 全スレ民にレモンをかける!!!
建て乙
>>7
悪魔の数字かな?(嗤)たて乙
そういうとこやぞ天草>>11
何故か雑談スレの1000杯といえばこれって感じがするよね。>>22
レモンをかけるのは唐揚げだけにしとけよ>>13
踊る天草*天草四郎の企みは無彩色の陣営に阻止されました*
>>26
まさか縮むとはな>>30
一応イベントのラスボスだからな!
しかも最後に正体見せる系の!強化解除からの全体宝具で人類救済していくのか・・・人類殲滅の間違いでは?
>>40
多分形が変わるだけでS◯Xは出来るかもよ>>40
天草四郎時貞「なんだそれは…はははは手に終えん。」>>33
個人的にはエリセとコハルお…コホンが来て欲しい>>33
プランくんの霊基に乗っかったエリちの二人組セットを配布でくだち!
特になにもしないけどスキルモーションとかにペタン座りでポップコーン食べる少年をですね(ろくろまわし)>>40
人類が救済されればいつでもヤリ放題ですよ>>39
そりゃまあ人類全滅させれば人類の抱える問題自体がなくなるからな>>47
お前の親父、プリキュアスレで暴れてたよ>>40
天草「不老不死になればどんなハードなプレイも安心して行えますよ?」
藤丸「なん……だと……?」>>50
(おそらく)キノの旅やめーや>>52
もちろんだ!アルトリアシリーズならなんでも大丈夫だぞ
特に士剣は致命傷になるHF2章がもうそろそろ放送なのでネタバレするゾー
ギルガメッシュ大活躍
すげーよかった
オルタはビーム打つけど全部魔法少女のようなSE入る
桜!
アーチャーはやはりいつでもどこでもかっこいい天草先生!
ラフムは人類に入りますか?>>40
普通に出来るんじゃね?セイバーの霊衣実装する事で
最終再臨がより最終形態感出るのもポイント高い>>60
片方は蹴り飛ばすのに片方はそっと下ろすアーチャー
あのほんの少しの間だけで描写すんのほんとすこ>>66
ちょっとこのラフム人の心解りすぎじゃない?
塵落とすとしても頃したくないわこいつ>>69
アカンリリィがミミちゃんになるゥ!>>64
「素材が無くなるまで交換し続けてやる!!(シローボイス
「素材に!!なぁれぇぇぇぇぇ!!>>73
なにか問題でも?>>66
可愛いなコイツ…>>68
可愛いーーーーーー
優勝!!>>76
アビーから誘惑されたベリーソースでは?>>77
新たな個性が発現した可能性が微レ存>>66
100日後に死ぬラフムみたいになってきたな……>>82
とりあえずあなたが血界戦線好きなのはわかった。>>40
フフフ……>>79
そもそもハイエースできるんですかね
魂の位階を上げる第3魔法状態なら物質的な制約を無視して逃げるとか普通にできそうなのですけれど>>69
実は近衛先生は明言してないのである…!!「師匠にもトナカイさんは必要だよね」としか言ってないのである…!!
いっそ明言するなりしろ…!!!レクイエムがコラボされた事で
本編の完結とかはあまり関係無いのは朗報かもしれぬ
初期から俺凄え聖杯戦争やったことあるんだって会話しまくるプロト兄貴もそうだそうだって仰ってた>>59
セミ様復刻引かないとな!
重ねたいぜ
それとウチのは暗黒ツインテールだ
なんかこうどうなってんの?感はあるけど
この重量感いいよね>>92
なんで切嗣いんの!?
誤字だと……この私が!!アキレウスPUなら全ツッパやろ!なワイvsお前それでオデュ沢山来て心折れたやろ!!なワイ
よーいファイッ!>>84
やがてきらきらゆめのなか>>96
昔は「場に居座っても火力がないからただそこにいるだけ」感があったけどカリスマついて開幕サポートも出来るようになったから場に残るメリット増えたよねそのうち、ラフムロボが誕生するんだろうな…
>>102
マヨラーでは無いが
マヨネーズに合わない物の方が少ないと思う本作品には一部過激な表現(桜の〇〇ニー)が含まれますので、児童、青少年の視聴にはご注意下さい。
>>102
あ
り天草「ついに成し遂げたぞ、人類救済を!!これで…」
セイバーウォーズエピソードワン!!この後すぐ!!(急なテロップ)
(天草は理解した――。あのトンチキな存在達を生み出したのって――)>>102
適量ならアリ。つねならば邪道。>>79
多分ハイエースするような人間が存在しなくなる>>102
アリではあるよ。カロリーえぐいけど、べちゃつかせずに酸味をプラスできる>>102
七味唐辛子マヨだとなおいいです
からしマヨでもいいけど七味唐辛子があれば最高のつまみになります(強調>>85
俺もサポ枠編成しようと思ったけど、礼装フィルタリング出来なくってめんどくさくなっちやった☆>>102
なしなしのなし
しかも柚子胡椒派くらいだと遠慮を知ってるけれど、マヨネーズ派はレモン派なみに遠慮を知らないから駄目(偏見)>>78
士郎と親父?と神父の会話・・・・。ところで勾玉集めてる奴おる?
そろそろ自然回復に切り替えた方が良いかな?>>67
ヴィヴ・ラ・フランス!!
(意訳:王妃様の強みはなんと言ってもその継戦力の高さ、第二スキルが三回無敵の体力回復と第三スキルが弱体態勢を上げつつ体力を大回復するというもの第一スキルが少し前に強化され敵単体に魅了付与し味方全体の攻撃力アップとなりそうじて場持ちがよく味方をサポートするというスキル構成、さらに宝具が敵全体にQ攻撃し味方全体の回復と弱体解除、そして3Tのクリ威力上昇というもので味方をサポートすることに長けているお
そしてなにより一番大事な事はそのモーションの美しさ!!マリーの美しさは眩しすぎて私の低い語彙力では表現しきれないのが残念だ、是非マリーの美しいモーションを見て欲しい
さぁ、声高らかに叫ぼう、同志
ヴィヴ・ラ・フランス!!)>>88
そしてサザエさんにジャンケンで勝つとな、引きが良くなるぞ今のマリーは
スカディ適正
無敵三回は未だに強スキル
その場持ちを活かしての味方回復、弱体解除、カリスマ、クリバフばら撒く
第三スキルと合わせると無差別確定魅了持ち
初期鯖故のカード性能の低さは有るけどそれを補うてんこ盛りっぷり
日本のフランス国民もニッコリ(^ω^)けっこう皆唐揚げマヨネーズいけるクチなんやな・・・自分は1個2個食べたらクドく感じちゃうかも
個人的にはゆず胡椒とか唐揚げに付けると美味しいのではと思います>>102
美味しいよ。どばっと上からかけるんじゃなくて、ちょいちょいつけて食べる感じで>>111
・・・わたしにもわからん(某博士並感)ラフム「いやぁ、最近ようやく勉強の甲斐あってか訛りが抜けてきましたよ」
>>128
どうしてロートのセイバーが居ないのかしら!(無邪気)>>131
おっけおっけ塵と骨は回収しておくわ>>109
やっぱ全部放送するのか・・・お茶の間凍り付きそうなので録画だけしとくか(自分の部屋にテレビがない)>>132
復刻だから多分あんまりおいしくないよ!!
ゆっくりお昼ごろからやればいいよ!!!!>>99
停電「やあ、こんにちは!」>>131
そうか……
ならせめてもの情けだ、埋葬は任せて
(ぐへへ……凶骨は貰っていくぜ)>>131
成仏して☆>>132
最後の方で球体のエネミーが出てくるからそれまでは温存で良いよ>>132
ぶっちゃけ誰殴っても美味しいぞ
レイドやるだけで交換用アイテムが揃う>>131
綺麗に股間撃ち抜かれてんな…またマスター達がラフムになってる…
>>145
改めて見ると娘の攻撃エフェクト派手すぎてワロタ>>85
しまった…
殺ジャックちゃんとセミ様被るやんけ…
どっちがいいかな?自分ロマニ村の住人なんだけど、昨日の終局特異点映像化の発表で村民全員混乱して、ロマニのアキレス腱を切ろうとする人や#すべてのロマニをしまえ なんてタグができたりしてた
>>129
そっか、考えてみれば魚フライにタルタルかけるのとあんま変わらないのかジャック「あのお姉ちゃんは何でお兄ちゃんの指を舐めてるの?」ニヤニヤ
アタランテ「あれは消毒だ。唾液には殺菌作用があるからな。あと魔力補給だ」
ナーサリー「あのお兄ちゃんとお姉ちゃんは何で裸で抱き合ってるの?」クスクス
アタランテ「こっ、この時期は寒いからな……寒い時には裸で暖め合うのが良いのだ。あと魔力補給だ」
アビー「あの……アタランテさん。あれって、その……オ」
アタランテ「違うぞ違うぞ違うぞ、あの娘きっとは病気で股が痒いんだ。きちんと身体を洗ってないと膿んで痒くなるから、きちんと毎日お風呂には入るんだぞ」
パールヴァティー「アタランテさん、ちょっと」>>121
あんまし関係ないんじゃない?
ゴルゴン女神は土着だったような気がするし、なにより姉様たちにまたメカ関連の設定が生えるとSNからのライダーさんもまたなんかいじんなきゃなんないし>>67
ほう?語れと
ならば語ろう
①育てる順番はスキル2「麗しの姫君」(6 or 10)>スキル1「王統の音色」(できる限り)>スキル3「神の恩寵」がお勧め
②強みはターン無制限の無敵と3種の回復による圧倒的耐久性.更にスキル強化で無差別魅了による足止めと攻撃サポートができるようになったヒーラーアタッカー
③欠点は頼みの綱が回数無敵なので集中砲火されたり最後の一人になったり全体攻撃相手だと速攻で落ちてしまうこと.あとは素殴りによるNP効率も臨終しているのでAチェインやNP供給スキルで補充しなければ宝具は狙えない
ここから詳しく語る
④宝具は「全体攻撃したあと味方に回復弱体解除クリティカルバフを与える」.これにより仕切り直しができるので積極的に狙いたい.あと宝具のHIT数が多いので星がじゃらじゃら&スカスカ適正も火力が足りれば非常に高い.
⑤スキル1王統の音色は種別問わず魅了&味方全体に攻撃バフという強力なスキルだ.強化クエストで得られるスキルだが,強化前と比べて男性以外でも効き腐ることがなくなったに加えて,攻撃バフでこれまでの欠点であった「生き残るだけで何もできない案山子」というものをカバーできる強力なスキルだ
⑥スキル2麗しの姫君は3回無敵と3Tのリジェネというこのサーヴァントを象徴するスキルだ.CTも8~6と短めで無敵にターン制限もないのでアサシン相手にも長期間生存するということもできたりする.集中砲火は簡便な!!
⑦スキル3神の恩寵は弱体成功率上昇&大回復(最大2500),スキル2の切れ間で受けたダメージを癒しつつスキル1の成功率を上昇する繋ぎのスキルだ
さあ王妃を愛でよ
因みに幕間は石報酬で2つ,強化クエストも2つ(宝具→スキル1)あるぞ>>150
(アナちゃんでやってみようかなと言う顔)>>85
こんな感じか?
とりあえずスカディはベラリザ付けとけば需要ありかな。>>153
いったい何時から
自分は斬られないと錯覚してた?
(背後に回り込んで一閃)>>122
マリーちゃんの第3再臨はスカートが短すぎてヤバイことにお絵描きをしていると気付く。イヤほんと短い……エチぃ………ねぇスレ民。
前のApoコラボの時はリアルが忙しくてできなかったから聞きたい。
1waveのレイドで、敵になるのがApo鯖なら、新モーションとなった下姉様で穿つのにちょうど良さそうな竜殺しも出るってことでいい?>>162
これはディルムッドも泣いて喜ぶね()近衛先生、天草くんの隣によくいるフランス人はナニモン・ナンデス?
>>167
そう言えば北条家の家紋ってトライフォースだよね。>>171
OKありがとう!
ふふふ色々準備しなきゃ…>>173
急にころすのはやめんてくれんか(いいよね……いい……私も大好きだ……)このスレでマリー100レベって未だにPさん1人?
>>153
そういうのいいから>>178
「増えないかな」って話なんで今いる人の話はしてないんです(真顔)>>171
…えっ(万年枯渇の塵が愛娘ドロップ)>>183
「アント」ワネットだけにってか>>180
そんなだから人間に負けて、ホームでの再戦も負けるんだよなお前>>180
「砲撃よーい!!藻屑と消えな!!」新しい素材あるしドロップ内容は変わってそうだけどねえ
>>185
生放送で
スレ民の体は
ボドボドダッ!!多分ドロップ変わってるだろうけど塵があったら嬉しいなー
欲を言えば英雄の証と毒針も>>180
ハデス「お労しや、弟よ」>>193
これはヤバイ
血液が滾ってくる>>195
『抜錨』って単語の響きがカッコいいよね。アトランティスクリア応援キャンペーンのバナー見てて思ったんだけど、オリオンの肩の赤く光ってる奴、遠目に見るとモノアイが赤く光ってるように見えてスコープドッグ感有る
>>191
ごがっぁ!(唐突のユゥユゥに被弾)>>194
大体
~90:性能重点,ストーリーでそこそこ頑張ってくれたなどといった名誉枠
92:レベル順目当てと思われたくないので避ける
94~98:種火及び聖杯の量に応じて捧げる「推し」.性能・キャラ性・クエストの活躍が非常に大きい
100:FGO内における最推し
って気分>>198
アキレウス来るまで姐さんだけクイック、他バスターでやっとクイック来たらオルタの姐さんだったって頃が懐かしいイアソン「ヘラクレスが出ると聞いて!!」
アタランテ「おい、まだ始まらないのか」
アスクレピオス「確かゴルゴーン・・・の少し小さいほうも活躍するんだよな」
メディアリリィ「大人の私は前回退場しちゃいましたけどね」
カーマ「くうくうおなかがなりました♪」セミ様アキレウス天草と割といない陣営偏ってるな…
>>202
ねぇ どうか 側にいて
ゲ□だらけの 手を取って
離さないで どうか ずっと側にいて>>209
ねぇ どうか そばにいて
〇ロだらけの手を とって
離さないで どうかずっと
そばにいて 離さないで>>210
ほう、映画館でポップコーンのキャラメル掛けを見て目を輝かせるカーマちゃんですか・・・>>207
モードレット:5
カルナ:5
アタランテ:4
アキレウス:5
シェイクスピア:2
セミラミス:限定5
スパルタクス:1
天草:限定5
うーんそういや別マガ版のコミカライズは次は5章だけど
5章のメディアミックスってよくよく考えたら少ないよね、序章はゲーム、ドラマCD、アニメ、タイプムーンエースの読み切り、2つのコミカライズと何回もやられてるけど、5章はそういうのあんま無いから新鮮だな俺はセイバー、イシュタル 、エミヤがubw好き故にレベル100
荊軻さんが最初に来てくれた鯖だからレベル100
村正とエレちゃんとSイシュタルも来てくれたら彼等もレベル100にしたいなぁ
マシュもしたいけど、彼女はいつかレベルキャップ外れるって信じてる
(隙自語失礼(*´ω`*))スレ民スレ民
予約してきたよ
BD無の書籍版(限定バンドル版)で良かったんだよね?
ああああ5月にはアビラヴィが拝めるなんて
弥勒菩薩を待つ衆生とはこういう事なんだね
56億7千万年はなんてみじかいんだ……
この昂ぶりをどうすればいいんだろうか(ガンガンガン>>203
ゼウスが雨になって孕ませるなんて事してるからやろうとすれば出来るだろうのがタチ悪い>>216
ミカン大量に食べたんだろ>>216
光の加減>>214
ゲ○キスされても?(チェンソーマン並感)今北モーション変更と霊衣の量凄いな
ステンノ様の変更で高レア光弾勢は消えたかな?エウリュアレとジャックもすごい嬉しいHF2章いいよね。
桜が神父主催の飲み会でゲロって、お気に入りの服を汚された凛が「桜を殺 すわ」ってキレて、桜がショックで逃げて、処女じゃないとかどーたらこーたらウエッオエって言いながらまくし立てる桜を士郎に抱きしめられて士郎の家に帰っていくんだよな……。今のうちフリクエやっとくべきか…
>>228
先輩、終わってます・・・とか言う処女厨桜ええなぁ・・・桜ぁ・・・
>>228
慎二とやったんですね>>230
先輩……姉さんは、処女じゃないんですよ。初体験なんて中学生の頃にとっくに終わってるんです。>>220
>>荊軻さんが最初に来てくれた鯖だからレベル100
握手せずにはいられない!!!お爺さん、私もうこの刻印蟲は嫌です
ブラシ触手タイプとナメクジタイプの蟲を用意してくれませんか>>234
すまんドットで>>240
精が出るのはサクラの中でしたよ>>227
送り狼…なのかこれあつ森は今やドッター達の品評会場になってるな!
>>240
なんか鼻血出てきた
すごい勢いで出てる>>250
ということはHAの美々ちゃんの元になったロリも……?先輩の身体、先輩より管理しろ。
家の外に出してはいけない。
飼えない数を飼ってはいけない。
忘れてないで、先輩の頼れる後輩は
私、ただ一人。>>250
美々「えっ」ビクッ冬木の風評被害が加速していく…
今、ドラグノフのような何かを持った水着のセイバーオルタとヘラクレスの戦いだな……。
これも名シーンの一つだ。>>260
いやだよ全員非処女で生まれてくる街冬木…>>246
マイデザイン作りたい…おい森よりももっとすげぇ事になってるのが良くわかる…>>258
アトランティスのコーヒーは苦い>>264
まるで他はホモみたいな言い方はやめろ!>>268
冬木の風紀どうなったんだ…>>265
いや、若い頃に喪失したのかもしれない!>>271
地図はスーファミのRPGみたいな俯瞰ドットでオナシャス>>268
つまりにゃんにゃん?>>275
急にホラーセイバーのバイザー割れた。
士郎「頭もパックリ割れてるぞ、セイバー」>>273
獣系?さっきまで新情報で歓喜してたスレ民たちがあっという間に泥だらけに……身体が耐えられなかったんだ……
>>282
昔見た白髪お婆ちゃんのア■顔一枚絵よりきつい…>>271
哪吒ちゃんは絵でお願いします>>281
あれ、実はひだなんですよ…>>278
「凛。あの私にも頼む。知っての通り受け受けしい小僧だからな。」>>286
あるよ>>286
運動してて破れたり
成長の過程で敗れる事も有るらしいぞ>>286
まぁ、ヤクルトの蓋みたいなのじゃないからね……トリスタンのローアイアスがなかったら、あの爆発で士郎達はやられていたんだな……。
>>286
むしろ最初から割れている。
でないと生理の血が外に出れんじゃろ。>>284
なるほど、
体は新情報に餓えている
血潮は泥で 心は人類悪
幾たびの召喚を終えて爆死
ということか天草セーラー(ドット)
TSマリー(絵)
体操着ユゥユゥ(絵)
アトランティス地図(ドット)
メルト(ドット)
競泳水着哪吒(絵)
で了解しました。
とりあえず1週間時間ください
ラヴィラヴィの喜びを皆さんに還元します!!アーチャー( ; ᯅ ; `)
こんな流れを作り出してしまい、
大変申し訳ないと思っております。>>303
桜ともしてないし
士郎ともしてない
ifルートかこの冬木市、早急にプララヤした方がいいのでは……?
>>304
カッコイイこと言ってるけど一言一言にアレな注釈が入りそうな>>304
かっこいいこと言ってるのに意味わかると途端にやっぱ気持ち悪いなお前・・・てなる。>>302
おkです絵で描きます>>285
モーさんとランスロットがしょんぼりしそう。(そういえばロストルームに出てたギャラ公のこと忘れてたわ……)
>>305
脚士郎…?>>315
ギャラハッドの事忘れてて、はっとした訳か>>318
ライダーさんポセイドンのもいでいたのか?>>304
ギャラオルタが実装されたら同時にバソのボイスも増えそう>>307
あえてレクイエムとこのタイミングでコラボする辺り
双方の物語に影響する何かがあったりするかもな>>310
日本のソドムとか言われてそう。>>321
やってる事が意味不明過ぎる…こんなところにいられるか
平均バスト-ウェスト差が55cmの世界に帰らせてもらう公式がいま泥映像を垂れ流してるもんね!
>>331
どっちかっていうとその予定で皆で男兄弟や父親所有のタイトルわからないよう隠してあったAVをこっそり持ち出したら、全員特殊性癖モノばかりだったみたいな…>>333
に、人間じゃねぇ…>>334
《雑コラが作られる予感)>>331
全国放送でえっちなビデオ流れてるからな中学時代の衛宮くんは一体なにしてんのさ
>>338
多分世界的に知られてるよ>>320
桜ぁ…(絶賛沈み中)先輩、処女膜って破れても痛くないし手術で治せるんですよ
先輩のこれがセイバーさんなしで無事治るかはわかりませんけど……>>344
HF二章みんなで見ようぜ!!>>344
みんなで桜を見る会>>344
ボボボボボ(ここは危険だ、泥に沈みたくなければ引き返せ)士郎がセイバーに一目惚れしたのは、ゲイぼるぐに貫かれるところを助けてくれた騎士王の非童貞のオーラに憧れたからだった…?
fate stay nightはメルヘンアニメだったんだよ!
先輩、わたしジョジョじゃ無いんですよ?
>>316
つか実家のあのありさまだといくつかの平行世界では「こんな家やってられるか!!!」でさっさと実家に見切りつけてるところもありそうだな慎二「うわァァァァァァァァ!!お前が!!奪ったんだぞ!!衛宮ァァァァァァァァ!!!」
慎二「何で……何で桜の日記帳が無いんだよ……!!」>>304
いい声でまた気持ち悪いこと言ってる……
バソは真性なんだなって思います見る手段無いかなって思ってたらAbemaで見られることに気がついたのでチャンネル変えてみた
あーーっ!!終わってる!見たかったところ終わってる!(男子中学生感)>>351
「英霊点装、ですな。必要な犠牲です。」ふじのん
「私、処女じゃないですよ」これスレ分けてる意味ねえな!
>>351
オリンピックに合わせて運動着系とか?
オリンピック有るか分からんがなHAHAHA(^○^)>>358
ニコ生でバビロニア最終話の後にあるぞいスレの房総は止まらない、加速する!
>>354
セイバーオルタ「いい機会だ。教育してやる」>>345
士郎「ボラギノールなんて必要ない。ーーーアヴァロン!!」>>338
ぐだ「体験談なんだけど、処女って正直相手にしても気持ち良くなれないし気持ち良くしてあげれないから面倒だよね」>>375
それ余計濃いことになるだけなんじゃ…>>369
つまり雑談スレはディズニーランド…(発想の飛躍)>>378
アッハイ(素直)スルーズ「私、処女じゃないんですよ」(これでイケる!)
藤丸「えっ……ああ、うん……」
スルーズ(あれっ)
藤丸「オルトリンデ、スルーズの事なんだけど……」
オルトリンデ「ええ、悲しい思いをされたのですね」(計画通……)
藤丸「金髪ビッチ戦乙女とか超ドストライクなんだけど……。スルーズにきちんと想いを告げてこようかな……!!」>>379
何の身代わりになったんだよ爺…>>369
お前も、千葉だ……>>387
してないから他作品スレ(R18)にお帰りまあ桜は清い身体で慎二は士郎に汚されたって事で
ヨシ!>>388
白くなりすぎて血の気消えてるんですけど…ダビデ「ソロモーン。家に飾っておいた剣知らない?」
ソロモン「あー、アレですか」
ダビデ「お、その口ぶりからして知ってるね?」
ソロモン「ええ。実は遠路遥々ブリテン島から騎士が一人来られましてね」
ダビデ「へー。此処にそんな客人が」
ソロモン「褒美と言ってはあれですが、ダビデ王の剣をその者に献上しました」
ダビデ「え?」
ソロモン「何か問題でも?」
ダビデ「いや問題ってほどじゃないけどね。あれはゴリアテの首を切断した時に使ったヤツなんだけど、ちょっと振るとその刃を向けた方角が消し飛ぶ力がね」
ソロモン「いいじゃないですか隠居してる身なんですから」
ダビデ「まぁもう戦とか懲り懲りだからね。飾るより上げて使って貰った方があの剣も喜ぶかもだ」
そうして手に渡ったお前だよ
ギャラハッドのダビデソード>>379
優しい世界。>>383
ヒルド「じゃあ私が相談に乗ってあげる! とりあえずスルーズへのプレゼントを考えよっか。新宿特異点に集合ね、もちろん二人っきりで!」>>376
セイバー「私は聖杯よりも、シロウが欲しいと言ったのだ(直球)」>>388
〇姦みたいなのでngと言われたやつじゃないか!>>371
ジーク「復刻するから、マスター達は是非とも参加を――」
アヴィケブロン「おっと急用だ」
シェイクスピア「吾輩、執筆が忙しいものでして!」
ジーク「どうしたんだ2人とも?」
茨木童子「吾には分かるぞその気持ち……!」
ネロ「延々とタッチされるのとどちらが良いか?」
?????「もう狩られるのは嫌だァァああああ」
名も無きマスター「断末魔が長いんだよオラァ!」>>371
(ほっこり)>>397
イケイケ時代あったもんね>>397
まぁ王様が跡継ぎなしは大問題だからな……凛「衛宮君、知ってる?私、処女じゃないのよ(髪をかきあげながら)……あと非童貞」
>>399
つまり中学生の自分に未来の自分が性教育しにくるのか?>>397
惚れたお姫様を略奪愛するためにお姫様の護衛全滅したりしてたんだっけ>>397
なんかめっちゃ目泳がせながら言ってそう>>397
女性が苦手って訳でも無さそうだしな…>>392
ほぼ何もかもが元ネタと違うけどまあ型月垂れ布ソードの詳細がだいぶ不明じゃからネレクイエムコラボ決定のおかげで、プロトコラボの光明が見えた……かも?
いやマジでそろそろやってくれないとプニキ何のためにいるんだかわからないし、プロトギルも欲しいし、いつかやってくれると信じてる>>411
俺は推しの幸せが好き>>411
貧と貧で擦るようにやるのが至高だって思ってる>>379
とりあえずみんなで元凶叩き潰すぞ>>414
つまりセイバーさん、最強説が>>413
スポコンものだとわりとありがちなポジションよね。TE◯GA「偽物が本物を超えられないなんて誰が決めた!」
エリちって体質上処女じゃなさそうよねって話?
>>397
……でも処女だろ?>>426
けしからんなこれは。衂が出た
>>426
金時の褌外れかけてない?>>426
根源に触れてから筋肉描写がより一層良くなったよね先生>>421
逆にいうと痛い理由は準備不足やぞんざいなやり方で傷つくからだしね
だから処女じゃなくてもこういうふうだと普通に痛いのだ>>431
余っている所と足りない所を組み合わせるのよ、古事記にもそう書いてあるわ>>427
オルタでジャブ打って
本命(ギャラハッド本人)が綺麗な流れだからね>>424
立香ちゃん? お相手は誰かな??(いい笑顔で)>>435
アソコと尻の穴を間違えた人がいるそうな。>>431
反応に困るがいずれは学ぶことになるから大丈夫だな(白目)>>436
いろんなところでパロられたデンビは偉大やな……>>422
(君は気持ちいいけど君で感じるキモチイイはなんか違うのよね…)>>440
カルデア医療班を信じろ。>>443
その場に居合わせてた母と大笑いしたよ
多分自分と母の笑いの要因は違うよ>>447
今ならともかく昔に父親の証明とかムズいし。
貞操を重視すんのも仕方なし。>>440
…………剣豪コミカライズ、ぐだ子……(蒼白>>454
それここで聞く?何か描きま昇華ねぇ
立香ちゃん「ドクター、私の未来を任せても良い?」
アスPによって凍結保存された立香ちゃんの卵子は彷徨会のベースに秘密裏に保管されているという。>>458
実装当時はまだピラミッドが刺さったぐらいだっけ?>>455
親方!空から太陽船ビームg(ジュッ)>>462
まっさらだから私色に染め上げるものだからね。筆下ろしを吉原でやってた、昔の方が進んでたのかもね。Twitterで自分のコメント数えたら数えたら10桜でした
立派に沼
カーマ狙います
ってかあの飴玉あんなのだったのかよ!
そりゃ飴玉食えなくなるわ!!>>451
ここが雑談スレだよ。ほら、おこたにおみかんもあるよ。あぁ素晴らしき実家のような安心感
あれ?泥溢れてる
>>462
母性本能であひれてるような子だったとしても初めてだと緊張するし、わたわたぐだぐだするわな。そして、痛いもんは痛いし、我慢できるかとかはまた別。
・・・あれ、これもう泥じゃね?>>454
そこそこ綺麗(必要最低限の清潔さと性病なし)であれば付き合ってくれるだけで天国なので全く気にしません>>457
なんか知らんけどエロ話が5割みたいな空間は無理だ!周回に帰らせていただきます!>>474
とりあえず黒桜が出す巨人でもお願いしてみる大河ノッブこっわ……
>>482
(それ直後に片方が怒鳴っちゃうんじゃ……)>>474
鬼女紅葉口では愛楽に溺れさせてあげるとかいうけど、事の最中二うっかりマスターのを噛んでしまうメルトリリス。
あれ……結構アリかも。>>474
昨日描いてたのみたいなものとか>>460
でも帰りはレイシフトだから下総で起きたことがフィードバックされてる可能性>>488
ガイアの抑止力が悪さをしなければアルトリアさんは生前から女の子にもモテモテだった説>>485
同性不浄はキリスト価値観であって昔は結構ザラだったはずだし、そも、若い時分いけるやんって言っちゃう男だから、まあ、ねぇ・・・宝石剣綺麗だなぁ…
>>485
むしろここでは書けないようなプレイも堪能済みでは?>>474
ライダースーツ姿のマリーとかどうですかね>>493
普通に魂と思ってました
よくてハツ
まさかあんなものとは…
つまり飴玉が飛び散るアレってそういうことですよね?>>500
本人はG方向の18禁向けだな…>>500
R-18G的存在がなんか言ってる……>>497
原典的にはむしろギル×エルじゃないか?
あと確かエルキドゥが実際に女性といたした時「ここをこうすれば悦ぶぞ」みたいなことを教授してあげたのもギルだっけ?>>504
すみません、2行目は無視して下さいというか型月でもカエサルとモルガンってオベロンって子供作ってんだよな
モルガン来たらカルデアが凄いカオスになりそう>>483
承認欲求こじらせすぎだなあ。それ以外は合理主義の塊みたいで思った通りのノッブだ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第478回】謎のアーチャー エレナ・ブラヴァツキー説 ※今回は長いので2レス続きます
何度か前、このコーナーで『アトランティス エレナさん登場説』を提唱させていただいたが、残念ながら26節もの長い冒険の中でエレナさんが登場する事はなかった
否!しかし鍛え抜かれた霊眼を持つ者達の見解は異なる。そう「アトランティスには確かにエレナさんが登場していた」のだ
感の良いスレ民ならお気づきだろうが、敢えて言わせて頂こう。カルデアが到着するまでの長い期間、抵抗をし続けた反人類史側のサーヴァント達のリーダー格にして謎のアーチャー。彼もとい彼女こそがエレナ・ブラヴァツキーなのである!!
今回はそれを信じていただくために幾つかの根拠を用意したので見てほしい
【根拠1】クラス適正
まず第一にこのサーヴァントのクラスは名乗ったとおりアーチャー。エレナさんも通常時はキャスターだが、マハトマチェンジによりアーチャーになれる為、条件と合致する
【根拠2】口調
謎のアーチャーは実に淡々とした事務的な話し方をするが、これは真名の特定を防ぐための物であり、本来の口調はもっと違ったものだと言う。つまり突然「よくってよ!」とか言いだしても不思議ではない
【根拠3】呼称
アーチャーはメディア・リリィに◾️◾️と2文字の名前で呼ばれている。この空欄には「夫人」が入るのではないだろうか?
そもそもエレナさんとメリィはプリヤコラボやマン分かなど共演機会の多い仲。今回も一緒に出てきたと考えるのが妥当だろう>>514
ヘリオガルバス「それな」>>484
ズメイが元ネタだぞ>>518 つづき
【根拠4】攻撃の高度
アルテミスについて「如何なる攻撃も高度が足りない」といった旨の発言をしたアーチャーだが、実はこれより前に似た様な事を言っていたサーヴァントが存在する。そう、エレナ・ブラヴァツキーである
水着剣豪のメカエリチャン戦で自分の攻撃では高度が足りないと歯噛みしていた彼女と今回のアーチャー…はたして偶然なのだろうか?
【根拠5】特攻性能
異聞帯を統べるキリシュタリア・ヴォータイム。彼の操る魔術は宇宙を運営する法則を行使する「理想魔術」
惑星規模の干渉力でサーヴァントすら凌駕する規格外の大魔術だが、地球外の高次生命から叡智と能力を授かったエレナさんならば対抗しうるジョーカーになる可能性がある
【根拠5】極秘事項
二度目の通信では我々にのみ聞こえる形で「味方を疑え」というような助言を残した。さて、この味方というのが幕間でアラフィフの言っていたホームズの事だとするとアーチャーの正体はホームズの事をよく知っている人物という事になるだろう
生前から彼と知己の間柄だったエレナ・ブラヴァツキーならホームズへの違和感に気付いてもおかしくない
【根拠6】共通点
最後に、オリュンポスへ侵攻したサーヴァントの中で現在クラスが判明してる者達を見てみよう。まずメディア・リリィの「キャスター」次に坂田金時の「ライダー」そして謎の「アーチャー」この3騎のクラスには明確な共通点がある事を皆さんは既に承知済みだろう
そう、全てエレナ・ブラヴァツキーが変質できるクラスなのである。アルトリアやエリザ、イシュタルなど1騎で多くのクラス変更を行えるサーヴァントは数あれど、術騎弓の3クラスになれるサーヴァントは現状エレナさんのみしか存在しない。これはアーチャーの正体がエレナ・ブラヴァツキーだというメッセージだろう
ついでに言えば、既に退場したデオンの「セイバー」サンソン の「アサシン」は後に登場するエレナさんの別霊基の伏線である
前回提示した幾つかの理由に加え今回新たに加わった6つ根拠のから鑑みるに謎のアーチャーの正体は99%エレナ・ブラヴァツキーとみて間違いない
よってオリュンポス PU1の星5鯖はエレナ・ブラヴァツキー(プロト)である。もし間違ってたら超人オリオンにBクリティカルで殴られても構わないよ!>>506
自分好みに教育するという所業をしていないからまだ光源氏じゃないよ。>>507
ねぇ輪になって踊りましょう
目障りな有象無象は
食べてしまいましょう>>480
ムネーモシュネー…みんなー飴あげるよ!
あと最上級のサーヴァント同士の戦いやばたにえん
なにあの兵器ども
でもってあんなんと最初の最初と四番目に戦う藤丸のハードさよ…>>509
そりゃラフムの群れから死守したんだろ、命懸けで。>>478
ケーキどうしましょう今日はHF二章の同時放送ですよ!
HF二章は「桜だけの正義の味方になる」とか「裏切るとも」とか「タイガーではなく藤村先生」とか見所はいっぱいあるけど一番のオススメは「図書室での慎二」の終始ですから視聴する予定の方はぜひ注目しておいてくださいね!>>531
精が出るな終わったことだしここも徐々に泥が引いていくでしょ・・・
>>528
後半がまるでライダーさん視点のように
絶対覗いてただろうけど>>525
君の思想の自由は断固として保証するが私の受け入れない自由もまた保証されるのだうおおおおおロマニの野郎帰ってきたらスイパラにとじこめてやらぁああああああ!(刺し違えながら)>>539
ハンバーグみたいなリアクションやめなさいな。>>539
姫昌やめろや!>>539
トラウマの重ねがけやめて…(でも俺も、桜のえっちなシーンなら覗きたいかも)
(蟲蔵のシーンとか)>>452
おお、天華百剣の水心子正秀の声優さんが型月デビューか!めでたいめでたい。>>539
玉藻と!ユゥユゥの!
昼食〜万歳!!>>521
確かに一般的なNTR好きって現実の浮気や不倫が好きって訳じゃ無いよね
寝取られる女性に幻想抱いてるって意味では処女厨と同レベルなのか>>530
運営アカウント操作キャラとバグチートガン積みのトンデモ怪獣バトル、地形はオダブツ!帽子
「推しを引きたいのかい?」
俺
「地下牢は嫌だ、地下牢は嫌だ、地下牢は嫌だ…」
帽子
「地下牢は嫌かい?君の推しは間違いなく実装されるかどうか怪しい鯖だから地下牢より先に実装を祈った方が良い」
俺
「地下牢は嫌だ、地下牢は嫌だ地下牢は嫌だ…」
帽子
「ふむならばむしろ…地下牢!」>>543
>遅いと11時半あたりから始まる
待ってくれ、それだと2時間経過を見計らってオススメシーンを書いた俺の意味がなくなってしまう!>>548
わかった瞬間オエーってなったって反応は見かけなかったけどそんなやつが1人でもいると思うと笑いがこみ上げてくるわ
しかも普通に飴は音立てないからいいのも罠>>551
(100秒も生き残れるかな…?)今来た
なんかヤバいふいんきですね
帰ります>>552
強く生きて・・・
光はあるはずだから・・・ここで「2章は見るだけでカロリー使うからちゃんとカロリー貯めてから見に行けよ」って言われたから「昼食で腹一杯!行ってきます!」って言ったら「あまり食べちゃうとあの、」って言われた時はちょっと待ってってなった
特に問題は起きなかった2章見た時飴玉は食べてなかったけど何故かポップコーンバクバク食べながら見てたな…
パイセン「紐を引いてあっためる駅弁はそんなにご飯入ってなくてボリュームないわよ。後輩」
>>562
まあさすがにリバースは気にしすぎだな>>523
今のうちにぶん殴っておくね!間違ってたらパイセンちの軒先に埋めてくれて構わないよ!>>568
桜のおっぱいになりきるのか・・・>>568
そのまま自分に衛宮先輩がいないことに絶望するまで感情移入してほしい…>>543
なんと!調べに行ったらむしろ今日が始まりなのね・・・
日曜枠は最長26時ってのがあった!
しかも全国を土曜日までかけて縦断するだなんて・・・HF2章めっちゃ面白いけど視聴してるうちに精神的にこっちが苦しみ始めるからな…作品として大成功だよ…
>>567
一ついいかライダーさん、士郎と桜の指舐めシーンと○場シーン、アンタ、霊体化してどこにいた?>>561
やっぱ愛妻家で家族思いの男が言うと説得力が凄いよな!()>>523
根拠全部否定要素がないだけで根拠6に至ってはただの願望じゃねーか>>548
むしろ映画館出たあと最寄りのコンビニで飴買って食べるのも乙でした。多分やった人間そこそこいる。>>578
境界記録帯はゴーストライナーと呼ぶわよ後輩
因みにゴーストライナーの単語そのものはSNの時点で女神イシュタル&エレシュキガルの依り代になった遠坂凛が口にしているわ後輩>>551
これがワニメですか>>578
ええでよ>>578
ぐだの呪い気になるよな。あれって人理定礎修復に伴ってたまるのならほかのだれがやってもたまるはずで、なら何らかの方法で対策とるべきなのに全く対策されてないのはおかしいHDDパンパンでアニメバビロニア最終話だけ撮れてなかったでござるorz・・・ネットの無料配信で今見れるとはいえ辛す
>>578
どうぞどうぞそういえば明日はサービス開始から1700日目だから多分呼府とかもらえるんだよね
>>578
大成功、極大成功、フレポ調整に深夜2時や更新直後に聖地教とたくさんの宗教があるけどえっちえっち言われがちな士郎との初夜シーンでレインと同じくらい泣かされた私も居るぞ!!!!いやさ、桜ちゃんの地獄みたいな境遇とか、そこから救い出して初めて自分の人生に光を射してくれた士郎を何でもできるお姉ちゃんに取られたくないが故に、桜ちゃんはもう自分の身体を使うしかないまで精神的に追い詰められてたんだなとかって色々想うと、もうね……ひたすらにしんどい。5歳からずっっと性的虐待されてた子が最後の最後に縋った手段がよりにもよって自分のカラダだよ??こんなんもう辛すぎるやろ桜ちゃんさ……。
あ、朝から夕暮れまで(ココ最重要)ひたすら指遊びと指舐めは普通にえっちかったですネ(真顔)>>586
遂に淨眼から魔眼に進化しちゃったか>>586
手刀でぶったぎるやつだこれ>>578
30cmよ後輩>>578
アトランティスまでの道のりの最大の壁、神たるアルジュナ相手にはモーション改修が発表されたステンノがオススメよ
宝具の強化解除でアイツの超火力の攻撃バフを消せる上、吸血で全体宝具を遅延できるわ
さらに強化クエスト後の第三スキルで神性持ちの味方には2重カリスマ、つまりゲストのカ・・・そう、「彼」のサポートにも回れるわ
オリュンポス配信まで一ヶ月もないわ、死ぬ気で走りなさい後輩!!やがてキラキラキラキラ夢の中、行き着く先は、殺生院!!
>>596
嘘つき。>>581
まあほらBBちゃんは自己改造持ってるし、体型変えるぐらい簡単にできそうだから>>596
ふふ、でも…君のここ(コテハン)は…すっごく正直だよ?(囁きボイス)>>596
原作エロゲーだからむしろそれ作品として失敗してね?>>605
物騒な友人関係だなぁ…Hf2章はグロさとか好き
桜とのHはどこに消えた?生放送から2章と供給過多で精神がやばい
>>609
お前は二度と人間に転生することはありません!>>612
え、お前んとこでは60分三本勝負流れてなかったの桜の身体にも目が行くけど真っ先に目がいったのが士郎の筋肉と言う…良い鍛え方してるじゃないか…
>>594
愛読書の某2次元夢小説の「えっちになる寄生虫に憑かれたヒロインが寝込んでたら汚っさんが上がり込んで」という展開を思い出して非常に(泥>>620
こっちのデザインは久しぶりだな。やはりいい味出てますわ>>531
はい!どうぞ!>>611
お辛さとその展開にぬおおお!!!となる自分がいる……。士郎と桜の濡れ場はPC版でも味わって欲しいところではある。ufo版のアレンジも高い完成度なんだけど、退廃的な雰囲気のなかで互いの傷を舐め合うようなPC版のそれもストーリー的にかなり良い。
でもオリュンポスはずいぶんとあっさり言ったなと思ったな
まあ配信直前に大々的にやるからなんだろうけど>>615
そりゃ強いぞ
りゅうたんに常識外の超常云々って尊敬されるメンツのうちの一人だからな>>609
おいやめろよ!ワニがマヤの予言を肩代わりして逝ったから俺たちがあるんだぞ!?ワニの死を無駄にするのか!?>>633
そんなこと言ってたらお家ックスは出来ぬ故>>631
「もう王族に手を出したりなんかしないよ(震え声)」>>600
気配遮断Aのおかげで途中から入っても気づかれなかったんだよきっと
なおタイミング()>>623
だが良いセンスだ>>633
凛は桜のお姉ちゃんだしイリヤは士郎のお姉ちゃんだ
二人の姉は暖かい目で妹と弟を見守ってくれてるよ>>627
黒桜というか聖杯じゃない?アポアニメで天草も使役してたし。>>609
自殺.するようなやつが天国や地獄、ましてや転生なぞ出来ると思うな(DEATH NOTE並感)>>634
カウンターで生暖かい目で見守る女将パールさんを幻視しました>>641
ァァァァアアアア!!??!!!???!?>>616
「造られたのは5年前だよ」>>633
はなれがあるぐらいのでかい家だしヘーキヘーキ
でもお風呂でしたら湯船はきちんと掃除しましょうね>>633
イリヤ「士郎と桜 してるわね」
凛(お茶を吹きこぼす音)>>616
少なくとも未成年は無いでしょ
一応サポート系の職員だし
まぁ大体30以下だとは思うがハァイ、スレ民
桜の自 慰シーンは興奮したかい?>>641
追い泥じゃねーか>>616
未成年は流石にないと思う
自分は30代予想かな>>641
お前が泥垂れ流してるじゃねえか!
(良いえちえちだ。百万年無税)>>644
そういやぁ、士郎の家ってかなりでかかったんだな
曰く付きでケリィが購入したんだっけ?>>621
既視感の正体>>641
ISの楯無先輩?いやしかし雑談スレの空気はいいな…
HFの重みをストンと消化できる…宝具名を忘れるアストルフォ
宝具名を(本人曰く)かっこよくした金時
改名というか元々かっこいい宝具名である風魔小太郎
あとはなんかあったっけ>>616
20後半ぐらい?
冬木聖杯戦争前後に自分の就職先を決めたのであればカルデア設立とかその辺りかもとか今思い付いたよ。もちろん計算はガバガバだよ>>616
まあカルデアに就職してるならゴッさんより数歳若いくらいじゃないかな?問題は刻印宿したやつがこんな辺鄙なところに就くことを一族が許すと思えないことだが>>616
未成年は無いと思うかな
イメージより子供っぽい可愛い声色で驚いたけど>>616
みんな声たか~ってなってるが2世を思い浮かべてみよ
普段は低い声だが素になると元に戻るだろ
高い声帯だからといって若い?と直結するのは早合点が過ぎる
そうゆう人もいるのだと心広くなれ!>>663
じゃあ大体29か
結構若いな>>653
ギリシャでゼウスに無理やりゼウスゼウスされるよりはマシなんじゃないかなぁ(すっとぼけ)>>664
思い出せないまま勢いで使用するなんかスゴいビーム!只の石柱をミサイルにしたり2階建ての一軒家ぐらいの塔の断片をぶん投げるヘラクレスと
それに普通に耐え,手で殴りを抑え,軽々とヘラクレスを蹴り飛ばすオルタ
マジ化け物でした>>641
えろいな物凄くえろい
ジャックちゃんがこういう恰好してくれるかは分かんないけどすんごいえろいな>>650
凛はライダーと一緒にきぶってそう。>>672
ライダーなら士郎も含めて食べる(意味深)んだよなぁ・・・アナスタシア「ごめんなさい、にぃに……じゃなかったわ。オホン……カドックが会議に遅れたのは私のせいなの。あまり寝かせてあげられなくて」
カドック「本ッ当に君は勝手に出てこないでくれ!」
キリシュタリア「兄妹のように仲良くやっているのは良いことだと思うよ。にぃに……じゃなかった、カドック」>>675
いかん正気飲まれるな!戻れなくなるぞ!!>>680
なんでやうるし原智志先生関係ないじゃろ>>685
起源 ティアマト?>>639
仮に宝具に人格があった場合、多分ゴールデンと同じノリなんだろうなあ>>673
高校なんだけど主人公以外女子オンリーだぞ
高いってもんじゃない
まさに自分だけが異物
その世界に蔓延する「ある思想」も併せて放り込められたら1週間も持つ自信がない
発狂するか死ぬ>>673
確か主人公のCVがトリスタンだったような>>678
ルートに入れば多分他に目もくれないのだろうが、いかんせん普段が八方美人すぎる>>690
ここも泥だよ>>674
こっちもいいぞぉ……しっとりしとるぞぉ……>>685
起源弾撃ち込んだら酷いことなりそう>>675
あなたのラフムは良い感じにゆるいのでめっちゃ癒されてまふ>>605
雑談スレラフムくん、さっきからなんか既視感あると思ったら
これノイズ先輩かな?
愛嬌がなんか似てる>>699
2人並ぶと結構眩しい姉様ーズ…>>690
白紙化地球>>695
『櫻の日々』だった…おのれ予測変換めこれじゃ3日は無気力になるEDじゃないか>>675
大丈夫だよ675。ぼくはゆるキャラフムくんの概念に支配されてしまったから……>>707
巻き添えで特効ダメージ…!>>711
マーリン、玉藻、スカサハ「「「我々がサポートしました」」」>>714
お前さんは誰にやられたんだよ>>684
サリエリ先生の手で眠らされそうなカドックくんだなヲイ>>697
カーマの漫画の世界のマシュだろ>>711
ナーサリーによる物語の疑似体験のさなか女性の快楽を知ってしまい
男に戻った後も忘れられずキャスタークラスのサーヴァントたちに相談するぐだ男とな(定番展開)>>722
お前の代わりに俺がワンパンしておくから安心して休めカルデア職員「スカサハさん……ファン多くて諦めかけてたんだけど……やっぱり俺、スカサハさんが好きです!!」
スカサハ「そうか……私を、な」
カルデアではこういう光景も見られたのかもしれない。>>720
マシュ「憑依したのですか?私以外の女性と!!」>>726
つまりリチャードの演奏をBGMにして行為にいたる
業が深すぎる>>722
なーに君が出来なくてもココの住人がいくらでも代わりにやってくれるさ
安心して休んでくれ>>730
先輩
私
処女じゃないんですよ改変ネタ>>718
単にリタイア決定したからキザに取り繕う必要がなくなったからかと>>725
シトナイをね、イリヤとバーサーカーにね、して欲しいなって>>728
映画館の客層と上映作品の人気で変わる>>718
いや、一切関係ないと思う。
答えも得ていないと思うし。
UBW以外では答え得られないでしょ>>735
アポ復刻モーさん霊衣
青王霊衣開放
requiemコラボ決定>>730
HF2章地上波放送したよ(ところによりこれからもある模様)
Apoコラボ復刻がこれからで,requiemコラボも新規で来るよ
念願の2臨風王結界霊衣実装!!
あとはステンノ様とえうえう様とジャックちゃんのモーション改修が来たけどこれはおまけだね>>735
お知らせを読めよマスター>>728
2章は2、3ヶ月やっていたかな
特番でプロデューサーさんが予定より長めに期間をとるようなことを言っていたけど具体的には分からないな>>725
青子先生にメルブラのED時のあのコートを・・・すんませんなんでもないです、剣豪の清姫ちゃんのアレとか欲しいですハイ>>737
水曜からapoコラボ復刻
アトランティスは4月
モーさんapo私服霊衣
アルトリア風王結界+鎧の簡易霊衣
ジャックちゃんと姉上様ズモーション改修決定
Requiemコラボ決定>>734
卵も出すぞ!>>725
これ
これ!!!(大声)>>739
シェイクスピアのモーション改修がApo復刻でも来なかったとなると、本編に出番があるからそっちでくると期待してもいいんですか…!?
(別に最近はできたらその順に実装されてるだけだからんなことはない)>>725
礼園制服欲しい>>753
なんか「敵に拐われて洗脳されて花嫁衣装着せられた」というのを閃いた。>>725
くろひー>>747
カルデア職員「頑張って!キヨ!キヨとっても可愛いんだから、きっと藤丸君み振り向いてくれるよ!ロマニさんはマシュの事、応援してるみたいだけど……私はキヨの友達だから!」
清姫「あの……マスター。〇〇〇〇さんは」
藤丸「…………ごめん」>>728
ちなみに入場特典は毎週変わる上に週中頃には無くなるから注意な
物販も時々補充されるけど(ry今北
教授の幕間って脱出ゲームの布石だったのか(早計)>>753
どんな衣装でも似合うから…後ろに迷惑なやついるけど>>744
「達者でな、遠坂」の声がもう優しくてね…requiemの舞台が地球ではない可能性ってあると思いますか?
>>735
アポコラボ復刻
ステンノ、エウリュアレモーション変更
アルトリアの風王結界霊衣実装
レクイエムコラボ>>766
オルタとはいえ別作品の方が出番多い時点で今更じゃね?>>725
ブーディカさんの水着待っているよ
アーケードの霊衣も素晴らしいけど、水着でいつもより奔放ではっちゃけているのも観たいんだ>>766
その素ギャラは取っておいてrequiem仕様のオルタが選ばれる可能性にワンチャン>>766
流れ的にも
Apoコラボ→オリュンポス→Requiemコラボと思われるからこそ
ここでギャラハッドについてジャブ打っとくと予想してる
でブリテン異聞帯でギャラハッドと対峙しマシュオルテナウス覚醒
的なアポコラボは直前の三蔵ちゃんイベで来た二世が絆礼装くれた思い出。今年もマーリン玉藻もいるし限凸してないけどカレスコはあるからなんとかなるかな?
>>766
別にイベント出たら本編は出禁になるわけではないのよ。(あ、スカートの柄入れ損ねた部分あるわ……まぁ再掲時に出せばいいか)
>>770
確かそうだった筈>>766
レクイエムでメインキャラの一人なんだから今更感>>769
むしろ強い地続き感を感じる>>766ギャラハッド本人ならともかくオルタならワンチャンないかな
>>768
コラ素材になりそうな画像だな。requiemコラボか
そういえば2巻発売のCM最近見なくなったっていうことは、いつの間にか発売されてたって事だよね(純粋な瞳)>>788
バーソロミューの何が酷いって自分のメカクレ自給自足にもにも歓喜しそうなとこだNP50チャージを自分で持ってるサーヴァントってすっごい貴重やなって...そして自分の手札を観て夢ならばどれ程よかったでしょう未だにあなたの事を夢に見るウェイ
>>759
色気ある大人っぽいマシュ好き…ていうか、発売って本来出来上がって後は出荷するだけって時にまでなってようやく宣伝するものじゃないんだろうか。
>>788
あいつアトランティスで敗戦して流れ着いてきたんじゃね?って言われてたの笑ったわ>>786
おでんを買って部屋に戻ると置き手紙もなくいなくなってるパイセンかアポイベ復刻でジークくん来るって事はレアプリ+5個かぁ…。今6個有るから合計11個、そろそろ伝承結晶にでも使おうかなぁ…。
>>798
君の要素はマシュに受け継がれて生きているから…>>798
君はマシュ以外のデザイナーベビーとして出てきそうなんだな>>747
2、3年一緒に過ごした人達だから2部突入時の残されたメンバーの悲しみも察するに余りあるよね…
ほぼ家族みたいなもんだっただろうし>>797
ワダアルコ。>>793
本人がいなくてもいつも嵐だろ!>>801
昔の発売延期しまくってたスパロボが懐かしい
今はバンダイの出荷ラインに乗っかってて色々と大変そう自前のビリーとフレンドのスカディを組み合わせるだけでモードレッドとジークフリートは簡単に倒せちまうんだ!
あー、ビリーのスキル上げ終わってない、Qバフ乗らないけどクロでいけっかなあ
エウリュアレはNP27%だから微妙に足りないのよね、モードレッドにも何故か特攻入らないし(棒読み)>>817
天城越え的な>>812
義経実装…?そういやrequiemで義経出てたっけ>>816
公開プレイとはわかっておるのうそなた>>816
………ふぅ>>812
ひょっとして万一Apo復刻の追加鯖が術草くんとかで、HFガチャとかうまいことあったら
シロウPU(Apo復刻)→シロウPU(Apo復刻追加)→(エミヤ)シロウPU→シロウPU(オリュンポス村正実装)
とか出来るのか…?>>809
コラボだよ!
個人的にはエリちーの戦いかたを見て興奮するジーク君も見てみたい。>>816
素晴らしい。
どんな言葉を使っても陳腐に聞こえてしまうな。
ああ、素晴らしい。>>815
モーさんは女なんだから当たり前だろ!いい加減n(蒸発する音)天草四郎時貞の出オチ感よ…今更か
>>826
きっと霊体化してるんだよ
ライダーさんだって霊体化して居座ってたんだし>>747
ホームズに想いを寄せている女職員がオプリチニキに襲われる直前にホームズが間に合って、ありがとうとお礼を言おうとするもホームズが時間がないからと遮ってお姫様抱っこされてサーヴァントの全速力でシャドウボーダーに向かう物語もあったのかもしれない(妄想)>>816
もう少し手を加えればぐだ子だね。>>798
SNコラボあったら出てきそうな気がする山の翁は断腸の思いで諦めよう···
HF3章PUでHF礼装復刻しないかな… 『願いの先』とか『戦友』凸りたいの…
>>816
えっちだな
ああえっちだな
えっちだな
スレ民心の一句>>837
フィオレちゃん。>>826
天使さん「二度目の生を彼女が全うするのを見届けるまで、私は居残るつもりよ?それにあなたに傷つけることを彼女に勧めたのは私だし、罪滅ぼしと思ってちょうだい」>>830
Sタルは異文明だからセーフ
ケルト神話は全身刺青のメタファーだからセーフ
鋼鉄軍師は…なんだろうなソレ…アイギスでもなかろうし…>>817
嫌だよあなたをコロしてわたしもシヌわなんて>>838
でもアイツそんな時代も生きてるし…>>816
えっちだ…>>838
唐突に頭にバンド巻いてローラースケートで踊り出すシロウ?>>834
ナニナメテンダテメェ―――ッ!>>836
(ランク150は上級者だと思います)>>818
毎年毎年掘れば掘るほどバラバラの人骨が見つかる素敵スポットの出来上がりですね……>>837
ゴ ル ド ル フわしもえっちな絵を描きたくなってきたのぅ……
>>841
ジィジとお揃いだね!(内臓そぎおとして天性の肉体ダウン)>>830
ターミネーター的なやつだよねこれ>>849
いや、それは知ってるけど天草自身も割と最初から嵐みたいなもんだった気がして>>823
あ、ちなみに歩道じゃなくて舗道だから悪しからず(指摘が細かい)アタランテ「アルカディ~ア~♪ごぉうぇ~♪(演歌風に)」
>>837
盾アキレウスきゃもん、パトロクロスでもいいぞ>>859
カエサル、お前もか>>857
スッ(ロリ巨乳の参考資料を押し付ける)オデュッセウスの絵師の方曰く、第一再臨はジャージ的なやつだそうな
こんなSFジャージがあってたまる…いや型月ギリシャなら…ちょっと特異点の川や井戸で静謐ちゃんと遊んでくるね!
>>867
足まであるせいでジャージよりエプロンみたいに見える>>870腰回りのエロさよ
>>871
なんでそんなこと書いた!YEAH!>>870
程よく筋肉がついてそうな腹とか脚とかいいよね
揉みたい>>870
おいおい足なげぇな、宝剣が三振り突き立ててあるのかと思ってぜ。限られた手札でいかにしてワンパンできるか考えるのも楽しいねんな...
>>870
剣トルフォのときから思ってたけど近衛先生肌の塗り方ちょっと変わった…?
いい意味でぬったりしてて生生しさが増してる気がする>>870
触手になってお腹にまとわりつきたい>>876
武蔵ちゃんの歌声好き>>878
ちょっと前にイケないペロリスト退治に
ウイルス使っちゃったからそれ浄化していって>>837
いつから新鯖が星4と錯覚していた?
星5のプロテアパターンもあるぞ!ノリだけでやるもんじゃないですねぇ!
うしろに人形置かなかったらこのざまですよ
f●●●!>>883
アヤヒー声楽科出身だから歌のプロみたいなものだよエロゲ版FGOはアンメアがちょっと展開早すぎるっていうかもう少し段階をですね…
>>896
あの二人にギャルゲや乙女ゲーさせたらこれはこれでいいけどまどろっこしいと一刀両断されそう18禁ゲーム、「Valkyrie」20XX年○月発売!
ワルキューレと打ち込む際にヤルキューレと間違えかけたのは内緒じゃ>>876
ドラマCdであったエリちゃんやメルトの歌めっちゃ綺麗だったよねイアソンにReckless fireとか歌ってもらいたいな…
>>895
ギリシャ銘菓アポロン饅頭
中は赤みの強い粒あんとなっております>>888
俺の推しなんて勝手にマイルームのベッドを占領された時のイベントスチルと、病気で寝込んだときにお粥を持ってきて看病してくれたスチルと、宴の幹事やってマイク片手にハイテンションで進行してるスチルしかないんですけど
あ、BADスチルはその倍はありました>>897
藤村の中の人の歌声とか興味あるんだがはー……マルタさんやエリちゃんのシーン回収()したいなー……
エロゲ版FGOのカーマ√って早い段階でえっちぃシーンに入ると問答無用でバッドエンドに突っ込むのひどい
解釈一致ではあるけどもへー!アルテラさんも歌うんですか!なになに?「藤丸の故郷の民謡にしてみた」、ですって?楽しみだなぁ!
to be continued…マスターの疑似鯖=イベ本編に登場したダーニック、ジークフリードの親友ハーゲン、まさかまさかのバサカジャック
さぁ誰だ!?>>888
俺の推し、片や血塗れ死体CGしか無いし片や大きすぎてエロがないよぉ...えっ、今日は最後に◯◯に行きたいと無理を言って主人公(ぐだ男でも奏丈くんでもよし)に連れ出してもらって、最愛の人と最期の思い出を作りながら息をひきとる沖田さんルートのバッドエンドの話をしてもいいのか!?
>>876
よしジャンヌの出番だな武蔵ちゃんのHシーン純愛モノなのに実用性高そう。
>>914
紅葉ちゃんかな?アキレウス
「ふー、アトランティスで俺の役目は果たせたなぁ」
「あ? サーヴァントユニヴァース?また俺の出番か」
「終わった終わった。まぁ、大変ではあったが良い収穫もあった」
「ちょっと休むと……え?オデュッセウスがくる?また俺のピックアップかよ」
「トロイアピックアップも終わった! これで落ち着いて……アポクリファ復刻ゥ!?」
「おかしい……この半年、この怒涛の俺供給はなんなんだ!?」コルデールートも進みが遅い。
何でキスも何もしてないのに、コルデーに胸囲と身長の和の大きさで戦いを挑んでるのさ、藤丸君。
メジャーを胸に当てて満足してるんじゃないよ!!>>913
ずっと戦いの中での名誉の戦死を望んでた沖田さんがマスターと一緒の静かな生を望むんですね分かりますアタランテ姐さんルート、ムフフシーン中にやたら喉笛さわさわしたり頭撫でたり尻尾の付け根ら辺を優しくトントンする。あると思います(願望)
>>846
どんな円卓の騎士になりたいの?>>912
相手役はロマニかな?ところでrequiemコラボって
アヴェンジャーのマリーの息子さんが来たりするんですかね>>641
エチエチ過ぎる!やっぱジャックちゃん最高やな>>914
読んだら意外な魅力に驚くと思うよ
コラボ前に読んでみてもいいかもね>>926
わし知ってる!
女の子らしくしようとしてみるけど出来なくてどうしよう、ってなってたら主人公にありのままでいいって言われる奴!>>932
なお主人公はパンツどころかズボンも脱がない模様>>914
requiemはまだ一冊だけだからすぐに追い付けるんですよ!大丈夫、めておにしては取っつきやすい文体ですから!なんとなくどこかで見聞きしたようなワードが散りばめられてるから色々な方面から食いついていけますよ!
https://www.amazon.co.jp/dp/B07LF7KPXX/ref=cm_sw_r_apa_i_Bt2DEbF604MS1
同じ作者のファイヤーガールもよろしくな!うちは本編にはHシーンないけどFDだとイチャラブからSMまで幅広くやってくれるから…
>>937
息子計画の方です!!!でも姉ビームも喰らいましたわBBちゃんのルートがバッドとメリバしかない件。
でも俺は諦めない。必ずハッピーエンドはあるんだ!誰も予想してないだろうから自分が言うけどさ
近衛さんがマテで言及してたかつてジーク君実装と聞いて配布と知らず書いてたお蔵入りになった再臨差分を使った新たなジーク君がくると自分だけは期待しておくよ・・・
セイバージーク君かアルターエゴジーク君でどうだろう>>918
思いのほか良い声してたもんなラフム>>926
そのままのモーさんを受け止めてくれるお相手も素敵だと思う!!ヘクトールルートはR18シーンがある恋人ルートよりでこちゅーで終わる失恋ルートのほうがそれっぽいとか分かっていたけどおのれえ
>>939ほんと見た目だけはいいんだがな
姉なるものは>>944
BBなら1%は確実に用意してあるはずだからな>>918
いったい誰と行ったんだろう…>>932
ぐだ子にしたらティーンズでラブな展開になるなんて気になりすぎていけないよ>>929
そうだね…(食い違う見解)>>926
「飾らないモードレッドが好きだよ」で落とされるパターン!!!(なお、エロ本編ではこのイベントを発生させるかさせないかでスチルが変化します)>>816
うおおおおおおぉぉぉ!!!(今気づいた)
ンンンンンンンンンん!!!
ふうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!・・・・・・
バダ!!(アビー√でようやく一夜を共に出来ました。もう私に悔いはありません。彼女に一生添い遂げます。いまあかいうみにいます。きのうのゆめでかぎのかざしかたはしっています。あとすこしで門がみえ
>>918
このラフムシリーズ好き円卓会議(シール・サーティーン)!円卓討議・開始(ディベートスタート)!!
ガウェイン 「キス位はしたのでしょうか」
ガレス「ナイですね。ハグが精々です」
ベディヴィエール「良いではないですか。モードレッドはゆっくりとでも歩いているのです。ガレスちゃん」
ランスロット「王に似て恋においては慎重なのだな…」
トリスタン「私はイゾルテを応援していますので」
全員「トリスタンッ!」バシィ!!>>945
星5セイバージークくんで剣トルフォと合わせて僕と君でダブルセイバー!!とか言うんです?推しのルートですか
………親密度はとにかく上がりやすいけどこの人の恋愛ゲージ何やっても開放しねぇ!丁重にお断りされる!だがそれがいい!マリー√は前半だけだと良くも悪くも王道なヒロインだなぁと思ったけど後半で一気に光を放つよね……
あの暗闇全開のドシリアスで一切損なわれない輝きがいい……>>962
いや、改修に来た理由が。宝具美しいよね王妃>>930
そのままでも良いし、女の子らしくなろうとしても良い、自由ってのはそういうモンだ>>959
金「ふっ愉悦のなん足るかを我てづから教授してやろう。」
言「ぬぅやめろアーチャー。」
すまない酔っ払ったテンションでも俺には適正はないようだ>>964
パイセン!貴女が増やしとるんじゃいバシィ!
ところでいつになったら総集編が出るんですか?>>964
マジで紅女将で異様にルート多いからな…しかもハッピーエンドぐだ子でやるならベオウルフさんと土方さんとトータニキと森くんでルートに入りたい(なぜか途中からゲームのジャンルが変わる)
ワルキューレ共通√だと明るい普通の元気娘なのに個別√に入った途端、仄暗い虚無を見せつけてくるヒルドシナリオください
赤セイバールートを好感度95%以上で終えてかつ全CGを回収したら花嫁衣装姿の隠しイベントが解放されるってマジですか?噂では海デートイベントもあるとかないとか
邪ンヌルートは邪ンヌが他のヒロインとくっつけようとしてるから難易度かなり高い
くっついたあとは王道にして天下無双のツンデレが楽しめるが推しのルートかぁ。いかに姉妹で楽しく過ごすかを考え、よく考えたら俺要らないのでは。蟻になりたい。
>>957
サモさんは可愛いがその態度や口調までも「こっちの方がいいかな」って女の子になったらよくある「これ別にモーさんじゃなくても良いよね」的な何かになりはしないか……?
というただの解釈違いなのでちょっとあっちの海岸で爆発四散してくるわ今宵のスレ民の幻覚は質がいいな…
>>976
藤丸君、水着の紐が解けかけてあられもない姿になりかけてる邪ンヌに布団被せて自分のお部屋に戻ってったんだけど……。
邪ンヌは半目でドキドキしつつ待ちの姿勢だったのに。え、サーヴァント編を全部終えたらクリプター編に入っていいんですか!?
オフェリアちゃんと青春ルート入れるんですか!?
(ぺぺとデイビットはルートがありません)>>974
ぐだ男がその笑顔に放心してると口のなかに蜜柑を放り込まれてなにか言おうとするとぐだ子に指先で口を押さえられてそのまま2人の顔が近づくんですねつづきはよP4の直人に「女の子っぽいほうがいい」って言うと女子制服着てくれる流れを思い出す
>>975
赤のセイバー√?ジーク×モーさんか…本格的にヒロインし始めましたねこの子…
https://twitter.com/twi_yon/status/1241718790565449729?s=21>>979
オイル交換したからね
駆動率がダンチよ偶然見に行ったフィギュアスケートの会場で出会ったスタァと歩むラムダルートは良かったですよえぇ。ラストの2人きりのステージで貴方の為の衣装で踊る姿は思わず息を飲む美しさだった
ガイア「蘭陵王を男の娘としてエロゲーで出したらめちゃくちゃ売れたわ」
落ち着け
騎士時代みたいに敬語で礼儀正しく振る舞うモーさんが見たい
バロールの魔眼
推しの絵を描く
>>974
老後も見たいぞコノヤロー女装ぐだお「流石俺、初恋として見初めるに完璧な女だ。唯一完璧じゃないところがあるとするなら、鏡の中から出てこないって事だな……」
トランザム!
HF二章感想回
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
風呂
Fate/Grand Order 雑談スレッド1666
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています