雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1664
https://bbs.demonition.com/board/4962/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp俺もFGOが終わった先でもメドゥーサさんを愛していたいよ
JASRAC(ガタッ!!
>>6
難しいがゆえに重いのね、愛って。そういや今更だけどバビメ終わったんだよな…シームレスに終局やるよ宣言来たから終わった気がしなかったけど
>>4
絵柄がエロ同人立て乙!
>>4
チアしてる武蔵ちゃんの真下に仰向けに寝転んで空を眺めたいだけでぼくは変態じゃないよ
揺れる想いを身体中に感じたいだけだよたて乙
なんやかんやでバビロニアのOP好きだったよイアソンで良かった愛していたい
>>6
愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに変わっていくからね>>13
ジークラフム!>>9
だってギルガメッシュの肩に馴れ馴れしく手を置いたり偉そうな事を言っていた慎二ですよ?メルトリリス(プリマの姿なの……!?これが)
生き恥。
生みの親BB「蛸足発射ー☆」ウネウネ昨日六章、終章、HF三章の告知あったのに
また今日もfgo関連で最新情報出るとか
盛り沢山やなスレ民、兵庫県住みでHF見に行こうと思ってるけどどうせなら神戸観光した方がいいかな?
西宮とそんなに家から距離変わらなそうだし
ただ予算は本当にキツキツなんだ……>>26
生放送は16時開始17時終了腹筋大激痛な情報はあるかな
>>26
臨時生放送は4時からよ、後輩>>26
16時から開始だからあと2時間ちょいぐらいか
確か17時までが放送時間だからその後どれぐらいフィーバーしてるか楽しみっすね>>32
パイセンに白スク白手袋?
最高やね?>>25
今コロナウイルス対策で「兵庫―大阪」間で外出自粛要請が出ているから、よっぽどでもない限り止めた方が賢明かと。
自分自身が感染しなくても、知らない内にクラスターになって他の人に感染させてしまうリスクもあるし。>>36
泣きながら子離れしたティアマトママンに甘い誘惑をしないでください!(血涙)バビロニアのOP聞いてティアマトの歌でも有るんだなってここで言ってた人がいた
その時はそんなに共感しなかったが、先週の話見てから聴くと確かにって思うようになったわ
母との離別で有り、母の願いの歌って言うか何が来ても爆散しそうで困る
パイセン「本来は相容れぬ敵同士、本来交わらぬ時代の者であっても、今は皆、私に財布を預けよ!」
>>39
リヨの残した傷は深い>>39
そもそも六章も七章もそして終章もゲームプレイ済前提だから今更定期にーっ
こにっこどーが♪>>42
大丈夫?エタラメする?>>32
見てきた。ヒナコモードのツインテ眼鏡で最高だった>>56
十分ぐっすり定期ティアマトのアミノギアスで女体化させられるギルガメッシュ。
ギルガメッシュ「妾、いや違う我は泥になど犯されておらぬ。妾の霊基を凡百のソレと一緒にするでない」例年通りだと少なくともどの作品とのコラボかの告知は有るだろうから
今のうちに予想してても面白いかもなプロトコラボするんならきのこが修羅にならないと…
>>59
ふぅ・・・
強制的なTSからの精神女性化も時にはいいな>>61
ゴールデンヒュージベアー号がいよいよお披露目になるな>>56
手首まで袖で隠してるし、見えないようにしてるだけで実は理不尽に殴られたりとかで傷跡がたくさんあったり、その時の恐怖で鬱屈とした感じになったとかだと危うく泥が漏れそうになる…旧fateとプロトがごっちゃになってる人がちらほら
終局だとテンション上がって下乳上と一緒に突っ込んだテスラとか好きだな…
>>49
母親の再婚相手を見定める子ども達の図。
ラフム「#uqk&db'sf」>>69
隠す必要がある魔眼なら前髪のメカクレじゃなくて眼帯するんじゃないかな。あ、調べたらきのこの発言はプロトに対しての物だった
ニワカを晒してしまった
失礼(/ _ ; )スカサハ師匠より殴り合い強いってえげつないよな書文先生
燕青にも言えるけどまがつさんのフルネーム知りたいわー。モデルがシンジだし真次郎とか新之助とかかね
>>79
アンジャッシュ黄金コンビ…>>77
1/4・・・
対英雄(王)...すごい・・・藤丸「湖の精霊とかパイセンとかはマーリン的にはどうなの?」
マーリン「藤丸君、君は自分の母親以上の歳の女の子に興奮できるのかい?」>>85
それは経験値の本当に初期の案ね>>85
令呪あるから召喚は経験値版と同じじゃないかな
その後原案同じく息子(偽)になるかなと予想してるタイプムーン展のプロトプロト綾香はどちらかというと秋葉様みたいな容姿だったよね
ペルセウス実装のときには「形のない島」イベントが始まることを俺は信じてる(アイアイエー島の天丼)
>>80
愛歌さんは根源があるからアレだけど
それさえなければ普通の恋する乙女ができるのが
ラビリンスで証明されたから
サーヴァントという既定の枠に納めたら
割とおとなしくなると思うの>>97
波長が一緒だからたまたま共鳴してるだけで、ちょっとずれると消しあい潰しあいな二人よね>>96
部屋の大掃除とかで過去が発掘されるとわりとこんな感じになるよね>>89
それも一流が超一流とか化け物に対して謙遜してるようなレベルだろうからなー>>96
当時の最高傑作も、今の自分の視点で見ると粗が目立ってしまうからな
自分の書き物を見返すと「もっと上手い表現あるのに」ってなったりする>>101
マイフレンドもそうだそうだと言っています仮にオリュンポスじゃなくて
apoコラボ復刻でもジャンヌモーション改修がワンチャンあり得るのでは?>>78
そのせいでアニメ化のたびに隣のスレが大変な事になっているので自信を持って欲しいですね>>61
当時、この啖呵でまた惚れ直した記憶…
尚、その後
(胸熱の、変身ライダー)
→(ゲェーッ、相性不利!?)
→(駄目だ金時、元に戻るんだァーッ!)なんやかんやでメルトの供給は来ないと思うのでそこら辺は心穏やか、単行本3巻もまだだろうし。
>>110
シェイクスピアとフランちゃん(狂)のモーション改修・・・・。>>95
胸が小さいn>>106
黒歴史と絶望の未来のコラボとか誰も得しないからやめろ
やめろ…黒歴史とかいうんだったら私なんて
ゆるきゃらみたいならふむくんなんて落書きしてネットにあげてるんだから現在進行形よ>>102
ウェイバー「はあ?最高の魔術師として大成するであろう最初の一歩を踏み出したこの僕が、黒歴史になんてなるはずないだろ!」>>108
公式主従なんだからこっちとも絡んでおくれよー
え?夢魔とはあくまでも術の時だから関係ない?そんなー>>87
実際三人が三人とも最上の大英雄だし…>>108
導火線は火をつけるためにあるんやで。ばあさんや…プロトギルはいつFGOに実装されるんじゃ…?
>>96
アマデウス「そうかな?」>>100
結果はわかりきっている(勝つのは自分であるし相手方もそうだと思っている)>>48
ゼウス様の御尊影が公開された暁には、暫く地に足のつかぬ気分を味わいながら日々を過ごす自信がある。>>124
プロトアニメ作成が発表されたらわかりますよじじい。エミヤ「よせよせ。自分との戦いなぞろくなもんじゃないぞ」
ぐだ「その辺の話詳しく」
エミヤ「今日のご飯抜きな」
ぐだ「(やべえ本気の目だ)」女体化ギルガメッシュを見たオジマンは普通に「あっ、これイケる」って思うし、女体化オジマンを見たギルガメッシュは「ああ、フツーに興奮するわ」ってなるのだ。
マイフレンド・士郎と付き合った後のアルトリア・イスカンダル・ギルガメッシュ・オジマンディアス・ダビデ・ヴラド・カエサルによる王様問答
>>94
(なんでラスボスにケンカ売っちゃったかな?)>>106
こうなるに決まってるだろ!終章でセイバーは出てくるんだろうか
愛歌
ビースト
蒼銀鯖六騎
vs
アーサー
クーフーリン
ギルガメッシュ
見てぇ・・・社長がまたきのこ口説いてくれないかな【ここで旧Fateとプロトと蒼銀の違いを説明しよう】
・旧Fateとは?
きのこが中学生時代に書いていた型月の原典。おそらく最古の物語
ライダーがテセウス、言峰と葛木が幼馴染、本物の佐々木小次郎と相違点多々
高校生の頃にきのこがバイト地獄に陥り、小次郎VSセイバーの場面で筆を置いた
プロトマテリアルによるとメガテンと魔界転生のオマージュを意識して作っていたとのこと
タイプムーン展できのこの現物ノートが展示されている。字が女の子みたいにまるく可愛いと評判
・プロトとは?
旧Fateをより明確にした作品。初お披露目はカーニバルファンタズムの特典PV
ライダーがペルセウス、マスターやサーヴァントには段位という設定がある
未だに三騎士クラスと騎乗兵しか映像化されてないが、蒼銀にて旧ヘラクレスが続投決定となった
ここからプロトのメディア展開が増えてきたと言っても過言ではない
FGOでプロトランサーがスフィンクスと戦闘したという話も出ており、少なくともライターの方ではなにかしら形として纏まってるかもしれない
・蒼銀
プロト本編の過去編。本編がまだ出てないのに過去編を頼むきのこの無茶ぶりオーダーに応えた作品
フラグメンツ(断片)と名の付く通り、1991年に起こった聖杯戦争の記録を断片的に見ていくもの
ドラマCDで時系列順に並び直されており、より理解しやすくなっている(描写も増えている
蒼銀5巻にてプロト本編に続く流れとして完結した>>140
安心して欲しいアーチャー、ランサーには本人曰く世界一ロクでもないバーサーカーが残ってるから、クラン・カラティンだのなんだの見てきた人が世界一ロクでもないって言うくらいだからあんまり好ましくは思ってないじゃろ>>138
佐々木とアストルフォは出てきても不思議はないけど
セイバー、アーチャー、ランサー(キャスニキ含む)辺りは意図的に出て来なかった感じあるな女体化ギルガメッシュ「フハハハハハ!!何、我好みの女になっておるのだ!カルデアの!」
女体化ロマニ「うるさいな!君なんて無駄に胸大きくしてるじゃないか!何だよそのロングヘアーは!」
女体化マーリン「まぁまぁ、皆それぞれ女になってもイケるという事が分かって、新鮮な体験にはなったんじゃないかな?」
女体化ギルガメッシュ「マーリン、そなた……中々に良いな」
女体化ロマニ「完全にマギマリじゃないか……!!なぁ、マーリン。ちょっとだけで良いから、いつものアレをやってもらえないかな……!」
女体化マーリン「おいおい、二人とも目が怖いしなんか近っ……!」>>144
場合によっては蒼銀がfate/zeroとして発表だったかもしれないんですね自分の過去からどんなに逃げようとしても過去は追いかけてくる
恐怖はまさしく過去からやって来る
過去との向き合い方は人生のテーマなのかも知れない>>144
> 字が女の子みたいにまるく可愛いと評判
やはりきのこは女流作家で社長は養いながらも振り回されているのか…>>142
なんでや!女神の推薦やぞ!
そもそも蘭陵王よ、イシュタル・パールヴァティーはともかくジャガーマンに何で聞いた?>>145
それならおそらく、型月エースの企画だと思う
ギルガメッシュとかケリィとかの女版がイラスト化されてたはず>>119
戦車男だっけ?>>106
その時期はまずいな
過去の自分を理不尽にぶん殴りたくなる衝動を抑える自信がない
自惚れと勘違いが一番酷かった時期だから>>151
マーリンはプーサーのよく知るcv川澄さんの可能性>>162
蛇先生>>160
これは貴方が一枚上手だった>>162
蘭陵王、コラだとでかいけど>>162
ジキルとハイド>>162
サンソン鹿なぁ>>162
アスクレピオスくん!!!今回の生放送ではオリュンポス実装日が告知されるよ
もしされなかったら今ある石を全部使って山の翁PUに突撃するよ>>166
スーイチさんのエミヤはこれと腹を守れないものが人類史を守れるとおもうな!とかインパクトの大きいセリフを残していく>>162
小次郎はデカすぎない方がいいと思う案外プロト世界のメディアはメディアリリィだったりして
公式か二次かで滅茶苦茶殴り合ってたzero民
>>149
あるあるまことしやかに語れてた設定が実は公式ネタじゃないは型月問わず長期作品あるあるだな
俺は最近までアキレウスは星の神造兵器効かないって信じてたわ・・・>>177
トロイの木馬が変形ロボだったりするし
ギリシャの神々が機械生命体だったりするぐらいだからね>>177
いつ見ても途中で3カットくらい飛んでるトンデモ変形>>180
やめ……やめ……………
ろくなことになりそうもないからやめ…………>>186
生涯を幸せに終えた英雄って事で来た英雄を・・・
きのこ怖い子>>181
とりあえず落ち着いてストーリークリアして石を集める>>186
同じようなウィリアム・テルも息子の記憶無くす形だったたけど、それでもなおあの最期の奮闘は熱かった
ペルセウスがオリュンポス来るなら味方でも敵でも面白くなりそう>>195
伊東ライフ現象かな?>>194
え、橙子さんかっこいい・・・プロト本編を私はいつまでも待ってるから…
>>193
原作者の言うことを信じている時点で二流なぐらいだし>>194
お母様キャラな時臣もまた違った魅力ありそう>>194
橙子さん北斗の拳に出てきてもおかしくない位ガタイ良いんすけど…15時からかと思ってたら16時からか
>>195
というか、歌月あたりからファンディスクにはいろんな作家の短編入れ始めて、HAにFGOときてもはや公式の中身すら混沌である>>193
設定資料であって作品ではないんだ
作品は水物だから最初の設定が変わったりなくなることもあるんだ>>193
作者のネタ帳であって設定集じゃないから問題なし>>199
逆に元々続き作る予定無かったから設定固めたけどいざ作ることになって変更余儀なくされた作品なんて至るところにありそう>>210
霊基再臨のたびに思い出す設定にすれば純粋さと曇らせで二度楽しめてお得!!って脳内で天使と悪魔が叫ぶ>>162
ロビンファンタズムーン(♂)はズルいと思った
胸のない女体化が似合いそうな男性、意外と返事が来て嬉しいぞ………たしかにアスクレピオスはガリガリそう
>>213ひびちか、カナン、ギル、エミヤ、コクトー、工場長、ファンタズムーン、槍ニキ、タイガー、橙子さん、トッキーという豪華企画やで…
トッキー&橙子さんが丁度書き下ろしみたいだゾじゃあ男性化した時におちn)ry
>>204
ぶっちゃけ設定案とか没ネタ集の類いなんだけど、これを読んで嬉嬉として弟子の設定とか作ったのがリョーゴです>>224
実際FGO開始前にFGOと月姫リメイクに合わせて全体的な設定アップデートしたと言ってたしな!
なお時期的にapo二巻前後な為に東出先生は悲鳴を上げた模様>>222
zero自体はhollowの時点で構想と大まかな骨子はあったっぽいし
(表に出す気があったかどうかは別として)>>235
溢れ出るラノベタイトル感エルメロイ教室の設定で「すまんありゃ嘘だ」を何回繰り返したの………?
>>221
なんかこの二世の顔、「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」の猫の顔に似てるなと思ってしまった。>>222
発売自体はまだ
「先駆けてZeroのキャラをキャラマテに紛れさそうぜ!」っていう後から分かる系のネタだった>>230
彼はアルツィアさんみたいになると思ってるわ女体化したら>>231
Fakeでは赤陣営のマスター達の後継者は赤陣営のマスター達がApoの時みたいにみんな揃って洗脳されちゃった時に二世に助けて貰ったから後継者預けることにしたって感じだったね>>224
今のように一度荒廃させるも再スタートの機会を得てから国をさらに発展させた設定は無しに当初のままギルガメッシュがウルクを滅ぼして終わった王のままだったらどうなったか気になります>>240
真面目にきのこがどのような人生を送りそのような感性が生まれるようになったのか気になる所である(ていうかきのこ著のエッセイとかが出るなら絶対欲しい。)>>230以外にメリハリ効いたドスケベぼでーになって自分の体の違いに困惑して欲しい感…
(エロ一切なしに興味深そうに自分の胸揉みしだいてみてほしいのよ…)>>242
士郎とⅡ世の絡み関連がちょっと変わっているんですよきのこの大体こんな感じって設定だけでも面白いから本になって
その本が面白い故にそれを元に作品作ろうって流れになって
作品にするにあたってブラッシュアップする為に変更箇所が生まれる感じ>>200
例えばある人物の栄光の物語とかを描いた場合、
その人物の苦悩の物語とか書きたくならない?
人の光は書いたり、書かれたりしたなら
その人の影の部分を書きたくなるのが作家としての性だと思う。>>251
Type moon fesのパンフレットなら中古に沢山出てるよ
アマは在庫無いみたいだけど https://www.amazon.co.jp/dp/B008XZOWFI
TS企画って10th Anniversaryの方にも乗ってたっけ?
棚から出すのが面倒なだけなんだが…>>252
きのこが抹消しないように社長しかパスワード知らない金庫になりそう……蒼銀がアニメ化したらzeroのop風madが作られるに1ドルかけます
>>258
価格!が発売当時に比べてとんでもない額になってるぅ・・・・。>>248
成田が教会年表見せて貰ったとか言ってたから年表とかは存在してるはず
事件簿マテリアルで魔術協会の方の年表出たし>>259
今夏、ついにマフティーの動乱が公式となるわけです(ブライトさんの報われない人生の最大の山場)>>257
蒸気で動くバベッジ卿のように電気で動く機械の身体かもしれません>>108
左上のアーサーが凄い帰りたがってそう…>>194
そうこれ!!友人に見せられて一目惚れして自分でも買ったな懐かしい(隙自語)
最初その二人が夫婦だと思ってました(>>273の画像貼り忘れ)
>>271
あったあった
という事で見たい人はこれ買おう
TYPE‐MOON 10th Anniversary Phantasm https://www.amazon.co.jp/dp/404110243X>>272
例外がない聖杯戦争
通例通りの聖杯戦争
これ自体がSNの第1〜5における聖杯戦争で一つもなかったからな
物語としてもスパイスとして必要不可欠な例外要素を外すこともできないから『普通』というのは思いの外遠く難しいお昼寝只今産業
>>273
あの漫画、雌鳥先生の短編集とかにも収録されてないんだよね>>276
やっぱり女の子になった幹也は大淀さんに似ていますよね聖杯戦争とは
あらゆる願いを叶える願望機、聖杯を求めて7人の魔術師が7騎の英霊を召喚し殺し合う儀式である
ここで掲げられる聖杯とは、神の子の血を受けた本物ではなく模造品であるが、過程を省略して結果をもたらす事が出来る、『願望機』と呼んで遜色ない代物
…そして、そんな物を求めて殺し合いも辞さない魔術師という時点で「真っ当」である筈も無く、魔術師ですらない者がマスターに選ばれる事も当たり前に有り得る。そしてその門外漢が必ず弱者である保証もない
……つまり例外が例外を呼ぶいい歳した大人による個人間戦争と、それに巻き込まれる少年少女のドラマが起こる予測の付かない混沌である
例外がいるのが当たり前なのが聖杯戦争なのでは?>>275
建材とかの些細な部品でも中国製の物が入らなくなってるからその関係かもよ?
ネカフェかマクドでも行くよろし>>281
とりあえず儀式やってみよか→滅茶苦茶殺し合った上にどさくさで聖杯もあぼん
→あかんルールきめな聖杯どころじゃない の泥縄な流れ草生える>>284
かと言って汚染されないと世界中で亜種聖杯戦争が起きて聖杯大戦に繋がってしまうんですよ男モードのカーマの声は松風雅也でイメージしてる。
>>290
物語がIWばりに終始味方戦力の減少になるがよろしいか>>287
ケイネス先生は根源目当てで参加してなかったから寧ろかなりハズレ値まである>>289
まず一番最初の作品で最強クラスのサーヴァントをバーサーカーにしちゃったしな>>293
もう普通に話し合って団結せえや……それが難しいからポシャったんだけど>>295
出版してるところが不正してるんですが…>>295
穴を突いて出し抜くためにルール決めてやがる…>>275
あと、画質的にも混み具合的にもニコ生じゃなくてようつべとかで見た方がストレスフリーぞなぜ…俺はこのようなよくわからない発想を…?
Apoにあるらしい対アサシン対策マニュアルはちょっと読んでみたい
>>305
最後www
くっそこんなんでwww>>304
なんかわかるわ最近のだと宝石商リチャードに出てくるジェフリーさんとか…
>>304
正統派熱血とかヤンチャな兄貴分とか割りと演技幅広いと思う>>297
マキリ出版の聖杯戦争最速攻略ガイドもオススメだぞ
詳細は君の目で確かめろ!>>315
聴こえたー気がーしたー>>306
疲れてるのよ
もしくはその場のノリ>>321
ヒロインX「よく聞けェい!!私はこの惑星のセイバーでもセイバークラスでもない!!」話を聞けば聞くほど自分からバーサーカーを召喚しに行くメリットってないよね
おじさんのあれはまああったけど>>315
業務スーパーで見たヤツ!業務スーパーで見たヤツだ!!業務スーパーで売られるお菓子は外国のっぽいからドキドキする?>>326
そもそも今でもたまに「無理しんどい」描写入れてくるからね……https://twitter.com/kawaguchisan/status/1241615540839309313?s=19
カワグチ先生はオルガマリーの件といい作品に対してノリノリではっちゃける
多分イアソンの魔神柱のところでもノリが入ってる>>321
まあ、概ねそんな感じの幕間だよね
夢オチだけどあと2分ですってよ奥様
https://bbs.demonition.com/board/4596/?res=680 から転機
「Fate/Grand Order カルデア放送局 臨時ライト版」
◆配信日時◆
2020年3月22日(日) 16:00~16:59
◆ニコニコ生放送◆
https://live.nicovideo.jp/watch/lv324738141
◆YouTubeLIVE◆
Click To Play
YouTube
YouTubehttps://youtu.be/OrL2Ytur_cc
◆AbemaTV◆
https://abema.tv/channels/abema-anime-3/slots/FC3YCRdmRGDYbZ>>328
マスターによっては相当なダークホースにもなり得たかもねぇ…。もうすぐ生放送が始まる。
そうしたら、此処も焼け野原になるのか…みんな、笑って再会しような!!>>321
セイバーファイト国際条約
1、アホ毛を破壊されたものは失格となる(アホ毛の無いセイバーは即席で付けなければならない)>>332
カムランの最中では?>>334
終わるまでの実況は生放送の専スレがオススメですよお姉ちゃん!
一緒にいこう!>>281
そもそもが公平じゃないしね
元々御三家の出来レースなわけだし>>315それコルデーの天使ちゃんに噛み付かれる想像しかできない…
>>344
まず最初に処理されそうなんですがそれは>>342
プロトタイプコラボが来たらヤバいな(ウイングガンダムに乗り込みながら)
それじゃあ後で!>>348
(呼符そんだけ有れば足りるじゃろ)(慢心)死ぬ準備はもうできてるからよ…(地雷を担ぎつつ)
>>346
やめろよぉ……スパルタ王が泣くだろ……生きろよ………
>>350
アーサー王顔ってなんだよ隔月今北・・・なんでみんな死ぬ準備してるの?こわ戸締まりしとこ
>>359
戸締まりで済ますんじゃねぇ!
全力で逃げろぉ!ここはもう少しで焼け野原になるぞぉしばらくは凪、からの焦土
儂はこれからバイトなんや‥皆んなはライト版放送局楽しんできてな…ほな…
未来視するまでもない、ここは死屍累々になる
>>365
やめーや(当身)>>366
ただの経験則だわ!https://mobile.twitter.com/Rei_LeeYU/status/1241379453944524802
小太郎くんのマスターへおそらく知ってはいるよ思いますが伝えておきます小太郎くんもいますよ!>>331
マシュの盾を支えながら死にたくないと泣くシーンや覚悟を問われたときにそんなの無いって言うシーンとか藤丸くんを表すシーンが結構ノリで作られててビビる
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1241617492193218560?s=19(リザレクションフロートハデス)(小声)
つまりラヴィニアの可能性も0ではないってことだな!
シロキセイハイヨ、ウタエ
>>375
じゃあ剥がすね公式が認知してくれないまっくろくろすけ推しの我に死角はない…(相性有利クリティカルじゃないだけで効かないわけじゃない)
>>355
誰もリツイートしていないのである!!まだ達成してないのは珍しいな…
ラヴィニアとラザニアって似てるよね
>>322
『天使の歯』じゃないかなエクスカリバーライト超欲しい・・・
そのためにライブ行きたくなった>>386
アナスタシアの契約精霊はラヴィニアだった……?>>390
すまん。そっちいくわ>>392
炬燵と同等の引力を感じる何がとは言わんが死人が出るぞ。
>>396
角度がエグすぎるし布面積が足りない>>396きわでぇ………
あっ、イアソンとお揃いだ(死んだ目)>>403
カルデアステンノキツツキ!?絶滅したはずじゃ…ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様ステンノ様
>>403
まだ早い
落ち着け(折角だし石貯めよう…)
>>403
ステイステイCBCで石を失った皆さん!!石はありますか!!!
>>407馬との接触面積を増やすことで何かメリットがあるのかも知れない
>>412
ニコ生関連の応答が欲しいなら相応のスレに行ってくれ妹の活躍の恩恵が姉様方にいくのは流石だなと思いました
生放送終わった。しゅごかった。
なまほーそーおわり
アポ復刻&ジャックちゃんモーション改修&モーさんトゥリファス霊衣来るよ!
HFキャンペーン&インビジブルエア霊衣&ステンノ&エウリュアレモーション変更来るよ!
そしてレクイエムコラボキター!!終わったからこっちで
最後の最後で誰も予想してなかったもの打ち込んできたなぁ最後に爆弾投下して去って行くFGO運営
>>420
うおおおおおおおお!!1!!!(ガンガンガンガンガンガンガンガンガガガガガガレクイエムコラボ・・・?
え?まだ二巻も出てないのに?>>420
ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン>>410
甲冑カッコいいとセクシー好きは両立する。
どちらも兼ね備えた乳上は偉大。>>421
そうとう要望があったのかなあ
(黒王の霊衣すら開放できてない自分、マナプリ足りないんじゃ)なんつーか…全く予想外の方からぶん殴られた気分…
>>174
ないよぉ! 応援キャンペーンはあったけど実装日ないよぉ!
という訳でよくてよ20で山の翁ガチャに手持ちの石全部突っ込みます
十連分あるか怪しいですけどうせやろ?という気分です
>>428
まて、コラボと同時に発売という線もある
─────待てしかして希望せよすっ…スレ民!!
スレ民スレ民スレ民!!!!
な何から話せばいいのか分からんぞ!!!どうしよう!!!!>>421
ついにセイバーのこの姿をFGOで拝める
簡易霊衣が実装されたときからずっと待ってた2巻が出る前にコラボが決まるとは予想外だ…
ところでここで出しちゃって序盤なのに大丈夫なのか…>>420
即死したから眼は潰れてないぜ!(ガンガンガンガン)>>431 ごめんレクイエムです、おのれ誤字
>>428
おぅ、最後の最後に爆弾落として去っていくの止めーや(万歳三唱)>>413
そうか、ずらせばすぐ出来るのか……僕鯖スレにいるハービンジャー推しの人が爆散してそう
コラボ決定(いつコラボするとは言ってない)
レクイエムコラボは礼装系?箱イベ系?
ギャラハッド「また私の性癖への誤解が広まってしまう」
>>420
代えたくさん持ってる
あたりまえ>>431
コラボに合わせて遅らせたのかも
つまりゴールデンウィークに2巻が読めるということー…かも>>435
マシュとギャラハッド周りは何かありそうだけどあっちはあっちでオルタだしなぁ祝・アポコラボ復刻
前回は完走できずにジーク君が再臨最後までできなかったから凄く嬉しい
復刻コラボで素材とQP集めて新章に挑めってことだなこれは
>>410
今風のバトルグラで頭身上がったり情報量増えた鎧着てる二人を見たいってのはあるね>>433
コラボ来るなら蒼銀かなー?と思ってたがまさかの・・・。
フェイクよりまだ話がよくわからないのにコラボとは思い切ったなあ。サンキューめてお
>>442
天草ピックアップ(ジャックちゃんのモーションが無事改修され昇天)
>>443
ランサーオルタ以来にその可能性ありそう
ルキウス・ロンギヌスさんも欲しいけど>>420
顔面が吹き飛んだが何とか生きてるカルデアキツツキが大量発生してる
原作終わって無くてもコラボ出来るんなら来年はフェイクコラボに成るのかね・・・2部終了までに月姫コラボもまほよコラボも来なさそう(白目)
>>459
ところで2巻…生放送の新情報まとめ!
・今後の予定は「水曜からAPo復刻」「オリュンポス応援キャンペーンこれから開催,来月開催か?」「requiemとコラボ!GWに来るか?」
・モーション改修はジャックちゃん,ステンノ様,えうえう様!正面顔面宝具はなかったけど微笑んだぞ!正面だったら俺たちが死してたな
・霊衣は「私服モーさん」と「風王結界&鎧アルトリア」!待ちわびたぜこの時をよ!!
・Apoコラボガチャにはバニトルフォもいるらしい!>>466
間違えた、4月中じゃなくて3月中>>431
蝶野さんにビンタされた気分だわ…!>>451
いや、発表の仕方といい毎年恒例のGWだろう一巻しか出てないけど、fgoのメインライターの一人めておさんが作者だから情報の管理とかもできるのか?
復刻Apoコラボ→オリュンポス→Requiemコラボとかスケジュールカッツカツな…
>>443
ちょっと上のレスに白いのより先に実装された黒いランサーがおるじゃろう?>>428
月姫Rやエクステラでやろうとして失敗した現行作品とFGOのリンクをやるのかな?>>468
数えきれません!!!!
顔面吹き飛んだもの複数、瀕死なのに更に頭をぶつけ続けるもの多数です!!!ジャックちゃんのリニューアルきた!!!
これで後10年は戦える!!!>>428
Requiemコラボってことは次のコラボイベマジでどれ来てもおかしくなくなってきたな……
完結前にFakeコラボが現実味帯びてきた
それはそうと月姫コラボいつまでも待ってます>>442
えーとね、ジャックちゃんとモーさんと姉上様ズとアルトリアとレクイエムコラボ!あとイケメンぐだーず!!レクイエムコラボというとロンギヌスへの期待が高まる
今かわいい男の子が増えるかもしれないって聞いて駆けつけたんですが本当ですか!?
>>476
コラボでティーチと牛若(あっちに出てるのは正確には義経だけど)改修に期待してる生放送会場、いきなりイケメンショタが前面に出てきた高橋さんが一番大声出してた様子が目に見える。
>>477
こうなるとカイニスとか目当ての人はアポコラボで石を浪費するわけにはいかないよな…(財布を持つ手が震えている)>>443
あー
その可能性があったかレクイエムコラボ来るなら誰が実装だろう?
もみじちゃんかンザンビ来て欲しいなあ>>431それ見たとき真っ先にコッチ浮かんでしまった自分を許して欲しい…
>>476
アポ復刻にシェイクスピアのモーション来ると思ってたんですけどね…気長に待つかぁ>>474
大丈夫?成仏しとく?(ルーラー陣を呼びながら)コラボシナリオ並行して書くことになって遅れてたパターンかこれ
月姫、メルブラ、まほよは展開ストップしてる、prototypeは肝心のコラボ先の本編がない、Fakeは成田さんがストップかけてる、DDDは…うん、なのでRequiemを同時展開は確かに理に叶ってるけど予想はまず無理
>>491
ンザンビさんかなり強くなりそう(ほぼ全てに特攻)事件簿みてぇに特異点で遭遇とかそんな感じかな…だけど殆どrequiemの方わかんないからなぁ…
>>499
座して待つが良いリリィ「ジャックのモーション改修です、サプライズお祝いしましょう!」
ナーサリー「ケーキを買いに行きましょう!」
バニヤン「さんせー!」>>499
オリュンポス終わって5月、6月の中途半端な時期に来るじゃろ…(希望的観測)>>504
一応神霊クラスの霊核手前まで剥いでますし( ̄人 ̄)イツモアリガトウゴザイマス オツカレサマデス
https://twitter.com/tennetiss/status/1241637045702807552やっぱ皆んな死んだ
>>468
ダメです!ジャックちゃんのお母さん会、ステンノ様エウリュアレ様の虜組、モードレッド村、アポクリファ国、レクイエム国、風王結界待ってた村、アビラヴィ尊い党…etcと範囲が多すぎて、残っているのは死体だけです!ジークくん!ジークくんを御迎えできる!イヤッホーゥ!
あれ、PUカルナさん居らんのね…(いつも爆死してる民)貯めとこう(ホッ)Apo復刻の限定祭り
オリュンポス
Requiemコラボ
生きねばアポ復刻で新鯖なしか・・・。
まあ実装できる鯖もういないから仕方ないよね。>>431
キエテ・コシ・キレキレテえーと、フランちゃんのモーション………
いつ改修されるかなアンジョ=サン大変だろうなぁ…
ヒャァァァヒャァァァ気持ちが落ちつかネェェェェ
(霊衣や改修しながらRequiemとオリュンポス進行でござるの巻)
https://twitter.com/tennetiss/status/1241637045702807552?s=19
アンジョ=サンまじで休めてないんじゃこれ……闇落ちしても心の根底は全く変わらないキャラクターっていいよね
死屍累々
>>503
そこのお前!今なら本一冊読むだけでレクイエムの(今わかる部分)全てが分かるんだぜ!これオリュンポスは4月の3週目辺りに来るのかな?
石の使い時を見極めねば………
>>504
一応は効くはずグレイちゃんの例もあるからあり得るのかなと思いました。(個人的な願望)とりあえず私服モーさんと私服黒父上を並べよう…!あと一人は誰がいいかな?
>>479
おかしいな、なんか厄ネタに思えてきたぞ>>499
てっきり3月後半かと思ってたけど何だかんだで予定埋まってしまったねぇ
あるとしたらアポ復刻と5章の間だけど開幕直前キャンペーンとかやりそう
まてしか>>494
まぁギャラオルタだのロンギヌスだのコラボしないのもったいないぐらいの面子揃ってるからな。>>510
こうなったら女性サーヴァント全員でサンバするしか……今年のコラボはきっとタイころだと朝から思っていた私にこのコラボは衝撃的だった……レクイエムやるんだーってなったあとにレクイエム!?ってなったよ
ジャンヌやアストルフォや天草で両手にジーク君が出来るようになる時が来たんですね!
>>499
早くしないとベリアル帰っちゃう(一緒に来る必要性はない)今気づいたけどここで天草くんPUくるってことは夏イベ霊衣枠いよいよ持って誰になるかわからないじゃん!!
怯えて暮らさなきゃいけないならいっそ殺.してくれ…俺達はエクストラとかapoとかみたいに
レクイエムを捉えてたかもだが
型月的にはもっと違う形の企画としてやって行こうとしてるのかもしれない
って思ったあー…ちょっと釜茹でにしてくれないか…
>>532
なおゲームでも絵を描く模様>>543
寝なきゃいいって鈍器作家が言ってた>>526
実装するなら鯖化して身体能力は底上げ入るしね>>532あっ(察し)(タゲ集中、ガッツ、無敵)
>>523
余波だけでも即死であったか…>>521
生きて!!アンジョ=サン!!!>>507
武蔵ちゃんは年齢的なストライクゾーンという意味で全くの別人
せめてバーソロミューと間違えてほしい>>545
まあextra世界とかあるし>>545
プリヤみたいなどっちのものでもない特異点とかでいいんじゃない?>>540
あー確かに邪ャンヌの顔つきRedropさんだわ実装としてエリちのエルケーニッヒはどうするんだろ
即死効果はありそうだけど>>544
エリセ用の聖杯用意しておこうかな?(手元の聖杯を見ながら)>>561
3度目が潰れても足りない美しさ…今年はエイルとLiSAで2日ずつライブツアー抑えてたから、FGOフェス最速はスルーしてたけど、今マジで後悔してる。
>>551
油でいい?>>564
まあいつものめておやろプリヤとかふじのんとかがそうだけど
サーヴァントになると身体強化されるの普通だからね>>541
アストライアのことあるから本編での出番前の実装はあるかもね>>564
今現在は経済の冬だからまだ今冬>>547
遊びで自分のやってるゲームのやつ作ったら
ホリックとか言われたらやってられないな>>561
あっあっあっあっステンノ様>>466
放送だと開始日から4/1まであってそれ以降はフリクエだけになってた。
新鯖来ないからパンパンな種火消費先が新章までねぇ>>561
バトグラのニッコリ顔大好きワイ、創生滅亡輪廻に入る
さす上姉冷え込んだ日本経済を下支えするFGO
>>564
めておだぞ?マイフレンド爆弾から半年足らずでまいふれんど爆弾がきた
>>528
レクイエム執筆時点でFGOにも深く関わってるだろうしなはー…なんで二人ともふんわり浮いてるの…
下姉様のちょっと曲げた足と太もも尊い
上姉様の笑顔ただ尊い
はー…溶ける…アンジョ=サンは橙子さんに頼んで代理の自分が数百人いるから……
むしろ最近のツイート見ると昔より
他のツイート多くなったりどっか行ってそうで
だんだんと快方(比喩表現)に向かってる気もする
まあDWも社員増えてきてるしな>>540
オルタちゃんかっこいい・・・好き・・・>>587
着地なされるときの敷物になりたい「あぁ……俺ステンノ様に魅了されてるんだな………」と思った時
11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [] 2008/01/14(月) 22:48:30.06 ID:uBlLCIApO
宝具のモーションで両目が2度失明した時(目は6つもない)宝具でこの美しさ、モーションでも美しいんだろうな姉様達…
>>590
もーさん私服追加で終わりじゃない?
元々アポ限定居なかったし>>564
コラボと同時に発売する可能性を信じろ相棒ォ!生きて、信じてりゃいつかは発売するだろうよ!(レジライシンキング)>>594
HFのお知らせに入ってるからキャンペーンに合わせてかな?これが緊急経済対策か……
胸が熱くなるな!私の死体は……ロンドンに片隅にでも放り投げておくれよ……
やったなジャック……!!>>593
天草来たからな…>>600
その言い回しだとモーション改修で姉様方のCV坂本真綾になってそうだな>>608
俺
は
死ぬ>>603
アポ
三姉妹
レイクエム>>585そっと御冥福を御祈りします
手元にあったので つ>>594
モーション改修どこにも載ってないね、不明
https://news.fate-go.jp/2020/0322lite/>>590
やるなら今日発表してるだろうからないんじゃないカナー…まあジャックちゃんと姉上様ズのバトグラ改修にモーさん霊衣とアルトリア簡易霊衣にオリュンポス実装鯖にレクイエムコラボ実装鯖と大量供給来てるしネタもほとんど使い切ってるだろうからね>>603
改修
霊衣
コラボ
(三行で纏める)>>590
・ランサーヴラドwithダーニック
・シールダーアキレウス
のどっちかかなぁ。>>603
上下姉様、ジャックちゃんモーション改修
風王結界簡易霊衣
モーさんトゥリファス霊衣
Apo復刻
Requiemコラボ>>593
とりあえずapoはまあ既存キャラオンリーで限定も少ないしスルーする奴はするやろな
ただ個人的に天草いい加減持っておきたいんだよなぁ>>596
引かねばならぬ必ず引かねばならぬ>>591
人を増やすのはお金云々より時間だけどな
どっかからヘットハンティングして増やすなんて例外で
基本は雇って育てて数年かける訳だし
儲かってる時じゃなくて儲かってから数年後が基本>>592
こんな感じやろなあ>>608
ママ友お赤飯炊きまくりパーティー
ライダーさん主催姉様祝福パーティー
円卓の騎士による我が王を讃える会>>617
限定は三騎だけ(天草、セミ、剣トルフォ)とかApoは良心的だなぁ。
https://news.fate-go.jp/2020/re_apocrypha_pu/>>628
――今ここに、フラグを建てる>>616
何にしても、始まるまでわからん要素あるから、開始して前に無かった要素触れてからガチャ回して大丈夫か判断するのも手だと思う>>630
妹が活躍すると聞いて>>630
案外ワンカットぐらいでるんじゃない?>>630
妹が出てるからね当然だね>>628
「本編に出す必要もタイミングも適切なイベントもないし、他のサーヴァントに絡ませるのも難しいが、何度か言及自体はされてる別クラス」枠で術草くんに怯えて暮らしてる自分のようなのもいる>>631
村ごと纏めて空襲されたからね……
ペンペン草も生えない焼け野原よ>>630
まじかよ、
いやもしかすると出番が…>>634
面倒なファンで天草生えますよ>>628
コミカライズのバーサーカーヴラド公好きだよ……(希望)>>634
なんで様付けてないんだ。
型月様と呼べ(>>630
ライダーさん大活躍の3章だからな
ライダーさんが喜ぶキャンペーンということかもしれない・・・(こじつけ)>>649
>剣スパ
アカンコレ>>585
生きろ>>636
水着の後は秋のボックスイベだ!
…休んでる暇ねーじゃねーか!>>647
同時にスキルや宝具強化いれてくれてもよいよ。>>631
今回は推しとか関係なく爆撃された感じだな…青王の霊衣とか>>638
上下姉さまへの愛が荒ぶってるだけでしょう
数時間経てば落ち着くだろうから…>>638
そもそも公式は「様」つけてない定期
でええと思う>>636
マーリンピックアップとラムダ&おっきーがラストチャンスなガチャが来るもんね>>499
お前は結論を急ぎすぎている>>650
ヴラドさんはモーションカッコいいけど頭身をね>>634
落ち着くのだステンノ様の美しさを讃えるのだ>>658
これがカタツキノミクス……!まあ水曜には分かるじゃろ
今分かってるピックアップの中に星四新鯖入れるとかなら普通にやってきそう
まあ、やって来なくても地獄だけど誰よ「FGOくんは商売っけないけど決算の時期だけアニプレくんがうるさいから無理なガチャスケジュール組む」って言ってた人!
4月以降も無理なガチャスケジュールじゃんか!夏の復刻までこの石は渡さん!!!わたさ、……わ、渡さんぞ……!!ミストレスCを重ねるんだ!!渡さんぞって言っているだろ!!あ!!!新規ガチャとかやるな!!ほし、欲しいっ!!!ァァ!!だめ!だめだぁ!!これは渡せないんだァっ!
>>670
利根川乙>>612
寝かしすぎて腐ったら意味ないんじゃが!じゃが!まあ今回遅れてるのはきっとこのコラボのためだったんだろうなと感じてるけど。>>655
何言ってんだ型月界隈は元々楽しい楽しい地獄じゃないか
課金地獄、推しの沼地獄etc…今確認してきた
たちまち呼符が500枚突破することが確定した
ジャックちゃんモーション改修するしモーさんに霊衣解放するしセイバーに風王結界の簡易来たしと色々あるけどなにより……
上姉様と下姉様のモーション改修!!
あ"り"が"と"う"ご"ざ"い"ま"す"!!">>666
どうしていつも轢き殺されてしまうのか……HF記念礼装の最終日はヒロインが固まってましたねぇ
>>674
しいていうなら…海に憧れたこと…かな兄上、なにもガチャでサーヴァントを引くことは難しいことはないのです。
フリークエストや引いたサーヴァントの強化・幕間をこなし、
月々の遊興費から必要な分だけ出す。
それだけでサーヴァントは引けるのです。>>666
よりにもよって666のレスでコレとかアヴィ先生の未来が見えない>>669ことしはじこくである…
バイトしよ…(正社員)>>670
やになっちゃうよじゃ済まなそう…>>678
ガチャを回すんだよおうあくしろよ>>680
今なら文庫版が発売されて普通の書店でも買えるからオススメだ!(まあアポクリファコラボならアキレウスもケイローンも恒常だし持ってるからスルー出来るな………)
天草?セミラミス? 知らんがな>>680
赤と黒の陣営に別れて、どったんばったん大騒ぎする作品よ。供給があった人は大変だな……
俺は比較的落ち着
>>685
うびゃぁあああむさしちゃぁあああああ>>678
石を買って回せ
あとは関連グッズかって会社うるおっせ
そうしてお金落とすのが恩返しだと思う>>449
───これが、死か。(スキルとかの情報楽しみ)>>680
シュバババ)
Apoは今なら文庫版もあってスペースもとらないしいいぞ!
ちょうど天草くんが表紙の最終巻が発売されるからタイミングもバッチシだぞ!!
この近衛先生の趣味の詰まった感のある天草四郎が目印だ!!買おう!!!な!!??
https://demonition.com/blog-entry-63385.html蒼銀コラボを心待ちにしていたが、まさかのレクイエム
いや、よそう
レクイエムもこれからが楽しみな作品だ
このめでたい日を祝福しよう
よし!意識を切り替えて行こう!!>>683
キツツキだからな。
頭打ち過ぎて狂ったのさFGOリアル脱出ゲーム楽しみだけど今年は岡山ではやらないのか…
頑張って大阪に行く資金を貯めなきゃ俺が、俺たちがマイフレンドだ!
個人的言いたいことトップ3
apo復刻イベは旨味なので皆んな周回しようね♡
セイバーさんの霊衣はずっと言われてた奴だからやっぱアンケートとかって大切だね♡
上姉様と下姉様の改修やったぜ!!!!>>695
大丈夫。
諭吉せんせを生け贄に召喚だ。>>678
夏に水着の三姉妹引くんだよォ!
千里眼持ちだから詳しいんだ>>691
ジャンヌ「!?!?お姉ちゃんって言いました!?言いましたよね!!?もう一回!録音しますっ!!」>>685
これは悪い子だわぁ・・・
物凄く可愛い>>691
JKもありえるのでは?>>683
そもそもレスに対してじゃなくお知らせに対してだから………>>707
2年半前だしねぇ…
まだ1.5部やってた頃だし
天草ロボが生まれて間もない頃だし>>680
今なら原作文庫化して手に取りやすいし、アニメはネットフリックスの配信か店舗レンタルもやっているからこの機会に触れてみたらどうかな?>>719
そざいおいちぃ>>705
まだまだ72時間もあるよ!>>714
ただの日替わり素材採取ハンティングだからね。よい素材をおとす人ほどマスターに愛される。>>719
素材を落とすのが悪いのよ>>706
まーた隣のスレから苦情が出そうなことしてんなここの住民誰が何の素材落とすか忘れたゾ…卵とかモヤットボールとか新素材も落ちそうだが
アヴィケブロンとアタランテひたすら狩ったのは覚えてる>>724
天草で再生された
オマエダタノカ>>695
福沢諭吉を墓地に送り聖晶石を召喚!!!(ドン☆)>>719
虐殺が悪意ではないと自らの身を持って証明してくれただけやぞ>>717
おいおいお前一人で戦う気か?
もっと俺たちを頼ってくれよ、みんな同じ志を持つ仲間じゃねぇか!!三行で何となく分かるapoイベント!
ぐだ「zzzz。うん?またいつの間にか変な場所に来てた」
ジーク「慣れすぎだろ・・・力を貸してくれるかな?」
ぐだ「いいとも〜」>>717
べっ別に手伝おうだなんて考えてないんだからねっ!私はただヒポぐるみが欲しいだけよ!!慎二「桜ァ!衛宮と同じ礼装枠を勝ち取ってやったぞ見てるか桜ァ!」
今日ほど労働の喜びを感じた日はない
働いていてよかった>>680
アニメも文庫本も出て見易いから始まる前に見ちゃうのも手だぞ>>736
あれは感謝の掛かり稽古だから。
愛のある暴力だから、セーフ。>>712
予習をしてしまうと恐らくガチャ全日程で出るまで教で回しちゃうからそこだけが問題だな>>680
SNとか他の作品と比べるとエグい展開は少ないけど、その分読みやすい観やすい作品だと思うよ。
未見でも大丈夫だとは思うけどドタバタ劇の良さは本編を知ったあとだからこそなのでオススメ実を言うとアポコラボで1番嬉しかったのはBGMでしたね……あれ好きなんだよ……
>>747
父上と同じ、子供を産める身体だね。>>748
終局のソロモンに置いてきたわ、良心なんて。イベサポのスカディに城塞の午後onベラ・リザどちらを付けるか迷うな…
>>742
今回ので孤独相から変化したのかな?>>753
高難易度で最終決戦のBGM使ってくれたのいいよね……そもそもあのイベントで出てくるレイドボスのサーヴァント達は偽物だから
心なんて痛まないよ。むしろ同一視したら失礼だよ
プンプンo(`ω´ )o>>744
こ う ど な じ ょ う ほ う せ ん ! !>>757
(俺も先行抽選通った身だから気を付けるわ…イベント超楽しみ)>>751
剣スパ「お前、この俺に奴隷になれと言ったか?」>>759
他作品スレか特撮スレじゃろ(鼻ホジー)>>728
モーさんって自分が女性だという自覚はあるんだけど他人から女として扱われるのが気に入らないみたいなイメージあるわ
なんというか、男扱いは論外で女扱いも嫌、そういう枠組みに関係なく「モードレッド」という個人として扱ってほしい…みたいな感じかな?>>745
このままのドロップならうちの在庫的に一陣目はジャック、二陣目に姐さん、三陣目にフォかジーク、四陣目にセミ様って感じだな(寝落ちしてたら情報が氾濫してて良くわかんない顔)
えっ、なにが放送されたの?アヴィ先生「現在ハントクエでスカラベが落ちるようになっている。そして僕もスカラベを落とす。というわけで、だ。僕を殴るよりも慢性的に不足しているであろう塵を優先するべきではないかな?」
>>776
残酷なのは戦争やめーや>>745
ラスト3人が狙い目過ぎて辛い…(杭、血、鎖)
もっと分散してほすぃ…
あとジャックちゃんともーさん刈らなきゃ(塵、根)Requiemコラボって、これ現行作×前作だから実質Movie大戦なのでは?
しかし気付いたらステンノ様がスキルマになってて結晶の在庫が一個になっててQPが五千万きってたんだけど、なにがあったんだ?
>>779
どうして貼れないの……どうして……>>742
多分EXのクリアしおりの方だぞ>>771
ネタバレ対策ならそれもありそう
ガチャに入るなら再臨でマシュみたいに布面積増えた姿とかも期待できて楽しみだな>>780
実はあのイベ
素材も美味しいがなによりQPが美味しいんですよね
(モナリザをセットする音)>>756
すいません今直しますね(ケムリでドアを出して元に戻す)>>774
特攻礼装付けた姉さんがスカディと一緒に酷使される未来が見えた(千里眼EX)>>740
桜「(こっちがラスボス業で忙しいところを・・・何だったら姉さんがなんか先輩とダブル主人公感出してるのもおのれ!ってなってるのに・・・)」>>776
今となっては完売しなくなって時代の流れを感じる>>796
君がいやらしい格好をするんだよ!>>778
生放送が放送された>>745
ど、どうして勲章落とす人が誰も居ないのよぉ~~~!!
(現在所持数4個 必要数120オーバー)紅葉さん来るなら久しぶりの喋らない系バーサーカーだけどどうなるかな
>>782
カルナさんもいないなとりあえず
他クラスに言及あるよ枠
剣スパさん、近衛絵ヴラド公、弓or騎カルナ、槍or狂レウス、術セミ様、術草くん
本編から出張してくるよ
ダーニック、トゥール、黒のマスター勢(赤はさすが煮込んやろ…こないよね?)
あたりは当日まで怯えて眠らなきゃいけないのか…>>799
NP獲得スキル持ってないから孔明借りても宝具が撃てないアビラヴィのアクリルスタンドですか
これは家宝ですね玄関に飾るかそれとも仕事場に飾るか>>811
いい子だからふたばの森に返してきなさい実は甲冑で隠れてるけど、
他の円卓もドスケベインナーなんだよ
この前ガレスちゃんの着替えを覗いたオレが言うんだから間違いない聖杯ヨシ!
種火ヨシ!
QPヨシ!
ジーク君をレベル100にするぞぉぉぉ!!!!>>813
デンジャラスファミリーか。
地獄かね?>>811
なんだよ…結構カッコイイじゃねぇか…>>801
処女だけどコルデーに対しては首を横に振りそう。>>808
爆死は次に繋がるチャンスなんです?>>820
ハロウィンとクリスマスに備えて貯金ですかね……>>811
あんた正気か?
オルガスレのものは他のとこに持ち出しちゃダメだからよ…そこんとこ守ってほしいからよ…>>811
貼ってるのお前さんじゃろ…>>807
アキレウスはここ最近pu回数が多かったから多少はね?>>820
天草「子ども達のお世話には何かとお金が掛かりますからね。」レベル100のMAXジーク君とレベル1の赤ちゃんジーク君を揃えるようになるんですねヤッター素材の味を楽しみたいからね2人目のジーク君は赤ちゃんのままにしたいね。推しが増えるぞー!
>>830
リリィの修正前カリバーンを思い出す>>830
男性特攻だからしゃーない>>830
カリバーンに続いて黒ひーのゴールデンが危ない!>>830
当たり前だろ、男性特攻だぞ?>>826
そもそもアポコラボは敵がQP落としてくれたからみんな躍起になってた記憶ごめん本当に涙出てきた……
なんなの本当に予約すれば全員がラヴィニアを永遠に見られるなんて
運営は弥勒菩薩なんです?>>826
2年前は多分在庫状況が全然違ったんだろうよ………
シェイクスピアの頁&宝玉も要らないな~
始めたばかりの頃はあんなに頁ほしかったのにアポ復刻→(まあ選択の範囲内)
新章開幕→(まあ春だし想定内)
requiemコラボ→(そっと本棚のファイヤーガール設定資料集を取り出し動揺を押さえる音)
えっ、まじで……?アイアイエーでめてお成分補給(推定)できたと思ってたのに……タヒんでしまいますよ全部えっちゃんスカディで刈り取ります
やっちゃいけない威力とNP回収率しとるほんとに>>827
何でガウェイン露助と組んどんねーんApoコラボ復刻……これはウチのパーフェクトゴールデンがスパークしまくる流れだな?
しかし気づいたらいつの間にかフレが4人ほど減ってる
普段から推しばかり揃えてるのが仇になったかなこりゃ>>820
児童サーヴァントの旅費や交遊費だぞ…
毎回言うけど17歳男子が自分より年下の児童を遊びに連れていくのにお金貯めてるの、あまりにもマスターとして不甲斐なくない…?
俺に…俺にそれくらいのお金は出させろ…なんだったらお前の分もださせろや…>>830
男をコロコロする(物理)>>830
男 性 特 攻>>835
コイツ、変装したレイドボスだぞ!!
囲め!!!>>835
なるほど
俺もそうするから皆もそうしようぜ(モナリザと孔明を編成する音)>>830
粛清騎士「寧ろご褒美です。(ありがとうございます!!)」…あれ?アキレウスPU来るんです?(WDで大爆死した人)
>>820
実年齢おじいちゃんだから茶でもしばくのかもしれんおいこれ武蔵ちゃんのテンションおかしくなるんじゃ無いのか?
キャプテンとプランくんとパリスくんのジェットスターリムアタックだろこれ>>830
最近は急所に向かって
ビーム撃ってそこを中心に爆発させたり
ピンポイントハイドロポンプからの水気のないところでこれだけの水遁を
ってやるのが流行り>>861
もはや泥の内容は何書いても「こうどなじょうほうせん」扱いだから、ここらで真実書いてもさして影響ないでしょ
フランちゃんは心臓落とすからみんな回ろうな!!>>839
じゃあ、インナーは何処行ったんですかねぇ…?
もはや言い訳できんぞ!さぁ、円卓のスケベ担当の名を受け継ぐのです…>>838
ダメ
火力が半減以下になる>>860
春だし雨後の筍みたいにぽこじゃか生えてくる>>861
関係ないんだ
素材もQPも関係ないんだよ
俺はただアヴィ先生を轢きころしたいだけなんだ>>830
コレは攻撃力ダウンしますわ……>>837
その頃からのユーザーとか今となっては少数派だろ>>837
ウェアウルフは人か否かで皆葛藤を味わい、
そして乗り越えたのだな>>866
これなぁ
ランダムで鯖吐き出すからその演出のせいで時間かかるんだよなぁ
治ってくれてると嬉しい>>830
魅了によって男をいきり立たせる宝具
たとえEDでも男色家でも強制的に全快になる>>829
アタランテ「成程つまり私のピックアップを回して貰えば・・・!」……あっ(えっ様Wスカディでレイド行ける事に気付いた私
>>879
ガン無視されてんの父親じゃないですかやだー!次のイベントで強化されたカエサルが気味の悪い威力の宝具ダメージ出してくれるのか…
>>885
癒し…癒し?(夏イベの一部始終見ながら)>>879
逃げられても捨てられてもガン無視もされておらんかな……>>885
尚イベント本編>>881
再臨考えると天草よなぁ。(ルーラーは再臨楽)>>865
特攻礼装あったの忘れていたのだわ、すまぬ……トゥリファスにての礼装がずっと欲しかったからアポコラボ嬉しいな~
剣ディルと始皇帝に装備させたい>>879修道院でナニされて歪んだ可能性(泥へ沈む)
>>890
そういう君も、ほら鏡を見ると…。>>895
あんな可愛いキャラに仕上がるとはあの漫画からは予想出来なかったよ>>900
おめでとう、スレ立てよろしくね>>900
ちゃんと取ってるの久々に見た気がする>>882刈らなきゃ!(塵取り装備)
モーさん「何おっ勃ててんだよ……。お前と俺は友達だったんじゃないのかよ……」
>>883
天才か>>896
初の星5がジャンヌだったワイ、7章でコロコロされる
まあその前にガウェインっていうストッパーがいたんですけどね建ててくる
建ててきた>>901
事件簿イベでレイドで大幅に増えたら今度はバルバトスに罵詈雑言ですまんが爆笑した>>907
友達だから友達ンコするんだよ表記事も読んできた……モードレッド&青セイバーの霊衣良いね……エウエウ様とステンノ様の宝具……?ポチッ
アイオブザエウリュアレー!
スマイルオブザステンノ…
ナントオウツクシイ……ムリ……500万ダウンロード達成!
あ、500万はリセマラ込みなのです
とかいってるCMあったなあ………うたわr>>900
900げとって書いて900コメント取るとか誇らしくないの?ジャンヌ居なかったら6章粛清騎士で詰んでたと思う
高くはないけど等倍Bで1万出る火力はある>>919
リセマラ記念やったピンボールのソシャゲの話するかい?>>912
おいおい、そんなこと言ってたら神にアビーちゃんコロコロされた奴がどれだけいることか…迷ったら天草!くらいには強いからなアイツ…
宮本武蔵(10)
宮本武蔵(14)
宮本武蔵(17)
宮本武蔵(21)
宮本武蔵(28)
宮本武蔵(35)
宮本武蔵(42)
ふむ……ふひっ>>866
これ今の素材所持数と相談してやる優先順位決めて回った方が良いな(ただし前回とドロップが同じとは限らない)
とりあえず殺二人のとこは骨と塵だから最優先でやりたい>>927
孔明だけいないけど素材が足りなくて再臨も出来てない
アーツたーのしーしたい>>913
(イリヤ、クロ、美遊のママ友会かあ……ちょっと見たい)天草とかオデュッセウスと言ったこちらの防御や回避、無敵を剥がしてくる輩は全てあちらが何かする前に殺した方がいいからな…
>>902
50歳のスカディ・・・女神としてはペドもいいとこだからセーフ!>>908
時代が変わって昔と比べると今は一段落ちる。
宝具の強化解除が昨今の(超)高難易度では通じないので最大の長所を活かしきれない時がある。
敵として来たら最初に絶対潰すべし>>914
そんなあなたに断片礼装
Lv10まで上げれば宝具威力強化60%の素敵礼装でございます>>926
嘘を言うな!スカディスカディなんですか!
未だに大半のクエストをバニヤンアーラシュ適当なアタッカーにフレンドの孔明で回ってる二昔くらい前のマスターだっているんですよ!>>931
笑顔が絶えないスレです。>>926
嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う
無能
怯懦
虚偽
杜撰
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる
それらを纏めて無謀で括る
誰が仕組んだ地獄やら
兄弟家族が嗤わせる
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ
俺の為に爆死.ねっ!>>936
バフ剥がされるなら、紅閻魔使えばいいじゃない>>923
リセマラ向きではないしなFGO
長い時間かけて高レア一体当てるより最初にもらう星4鯖を育てる方がぜんぜんいい>>934
B、Qやクリ編成と比べて一番蛮族してると思うわAパ>>940
どんな使い方するかに依るかと・・・無難なのはアルカディア越えかな?>>926
嘘を言うな!
おまえもッ!おまえもッ!おまえもッ!!俺のために寝てろ!!(素材は渡さん!!)>>957
喋れると会話できるの間にいるバーサーカーだから…アビー「えい(強化解除)えい(単体攻撃)、怒った?」
「怒ってないよ♡」
天草「えい(強化解除)えい(全体攻撃)、怒っ」
「怒った」>>951
キャンディキャンディってなんです?>>955
兄さん?>>956
アタランテさんが行けるな?(愉悦>>933
鬼ランドでえっちゃんにダブルスカディして倒しきれなかったのを思い出したその後ロボでやった方がダメージが出て驚いた。(多分宝具レベルの差)>>958
セミラミス「城を崩させはせんぞー」>>956
それならQバフはおまけと考えてNP渡しと防御デバフの活用を考えるだけでも十分働けるぞRequiemコラボでいかにもギャラハッドが考えたような魔術礼装が出たりして
>>959
なんかおかしい>>959
A大好きだがその評価は違う
我々は脳筋である>>940
脂君使うとかバサランテさんは天使かな?>>963
ベディに聖杯ぶちこんじゃったから少なくともベディ絆マするまで待機なのだ
復刻SWの時に来て冬木オルレアンから人理駆け抜けたので思い入れがな…>>956
スカディ持ってる時点で☆3以下の単体Q宝具は全員化け物だよ
アポイベントはwave1の1体ぶっ飛ばすだけなんだもん、次のターンなんて考える必要ない>>951
原作と作画の人がお互いに裁判起こし合ってるから未だに版権がふわふわしてて当時見てた人以外誰も分からないやつ来たな……>>971
へそ出し
くびれ強調
絶対領域
さあどれだAパは脳筋理系じゃないのか!?
>>936
柳生お爺ちゃんとかアステリオスとかで凌ぐのが対天草になってくる
……迷宮でさ迷わせるとか徳川の者に頼るとかこれ狙ってるのかおいヤバイ思い出せない初日アヴィ先生の約HP679000とかどうやって削ってたんだろう・・・
天草、あいつルーラーなのが一番問題説ある
アヴェ草とかあっという間に終わったからルーラーによる耐久増強がとにかく効いてるまぁ周回性能だけがスカディじゃないし…宝具もたまに役立つし。
>>969
「それはそれとして燃やすわ」ん?そういえば全体に強化解除耐性を撒けて宝具封印もできる先生がいらっしゃるんですが今回出番あるかな?
>>959
Aは「AでNPして宝具で耐えていけばいい! 宝具を連発すれば勝てる!!」って奴らだからな……>>943
特にそういう事をしてたつもりはないんだがなぁ……
まぁ他所とも繋がりのある人以外は然程気にならないんで、変に意識せずとも良いか
申請満タン、残り10枠にどなたを迎えようか>>983
NP欲しくてAチェインのためにスカディの宝具打った後、即死を耐えて「…?」ってなるのあるある>>982
ルーラーの六騎ダメ半減って絶妙にデタラメだよな今年の水着予想
>>981
牛若とか金時じゃない?オリュンポスの展開予想
>>958
???「まよえ、さまよえ」バサランテとフランちゃんが大活躍するアポ復刻
そう、スカスカならね(ドヤ顔)自称後輩に自称娘、自称母や自称姉、自他共に認める先輩と色々いるから、そろそろ自称幼馴染や妹が欲しい
ここをかたちのない島とする
ジーク君ペロペロ
そういやぼく、アポイベで初めて金林檎の在庫が需要>供給になったんですよ
あの300近くあった金林檎たちも今は遠く、BOXレイドでは虹林檎を食べる身体にされてしまいました……
さーて次はいくつ食べるとしますかねぇ(ラフムスマイル)グレイ
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド1665
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています