雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1659
https://bbs.demonition.com/board/4948/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp浮気?
シリアルナンバー・〇〇九
オリオンってわりかしカルデア内の交友関係広そうよね
>>2
オリオン「らめええええええええ、メスになっちゃううううううううううう!!」
こういうことか1/1オリべぇぬいぐるみとか欲しいですね建て乙
>>2
ごきげんよう どうかしたんだろ? 顔を見れば一瞬でわかるよたて乙
オリオン(の筋肉)をなぞりたい…盾乙です
小さい頃から冬の夜空にあるオリオンのトライスターだけはすぐに見つけられる
すごく見つけやすいよね、オリオン座つまり半信半疑あっちこっち?
>>12
無言のパージ>>13
真面目に一番覚えやすい星座な気がするそろそろ超新星爆発しそう(厳密には観測)なんだっけ、ベテルギウス
https://wired.jp/2020/03/07/space-photos-of-the-week-betelgeuse/#galleryimage_544152-3812_1>>10
そういやマシュも名前を貰う前は実験体◯◯◯号とか呼ばれてたんですかね>>17
型月世界だとグランドアーチャーだったのに冠位を返還したのが原因と言う事になりそうです>>10
生体番号ではないが君にはID:A4NjM3MDkという立派な識別記号があるじゃないかバスターオリオンの話でつか?
>>25
アルテミスとオリオン、というよりはケモナーの暗喩に見えるオルテミスって名称?好き
実を言うと星座がよくわからない…!
全部同じ光に見える>>19画像のコンセプトがいまいちわからないけど、
アルテミスがいないのでオリオンがなんかやらかすんだろうなと思わせといてしっかり冷静にグレイちゃんのサボートこなしちゃうんだろ3冊ください(早口)>>25
なに この なに>>10
ぼくもシークレットナンバーとか抹消された存在しないはずの番号とかほしいにゃー……YouTubehttps://youtu.be/kJrWMcClbJ8
ラジオパーソナリティがまた暴走してるん?>>36
なるほどあれか…オリオンと言えば○リスソフトの絵師の人、FGOでも描いてくれないかな。
ブラゲに提供してたし出来なくはないと思うんじゃよ。>>41
流れるように曇らせてくるんじゃない>>35
ラジオ見る習慣ないから一度も聞いたことないけど、あるFGO生放送でゲストがラジオ組二人の時の見てこれは自分は合わないな・・・と思ったな。
BD付じゃないやつにしよう。>>12
等身大リヨ・オリオンワニ
>>45
なりきりアルテミスセットでチョコにしたり、潰したりするようの実用かたて乙です。
熊のオリオンの古参悪友感結構いいよね…>>45
実用か……実用(意味深)かぁ……着ぐるみならまんわかのセイバースーツがほしい
感度3000万倍アルテミス・クリロノミア
骨集めもそうだったが、ニトクリスの即死がサクサク決まると最高ですわ
>>45
呪いが拡散されちゃう…
まあ実際グッズとしては欲しい。>>52
いや、やり過ぎだろ…
鏃として、直接射出するなんて…(流石は女神というか)オリオンといえば小/便しながら出会ったのが初登場だったよな!
ダヴィンチちゃんと黒聖杯と孔明で何とか3waveも一撃で行けたわ
やっぱNPチャージ持ちは大正義だわ
あと孔明さんはいつも有難うございますhttps://sorae.info/space/20200319-orion.html
‘’オリオン宇宙船の初飛行に向けて洋上回収作業の訓練も進む‘’
早くアルテミスに会えるといいなぁ、オリオン立体オリオンと言えば、あのわたあめオリオンは誰も試食をしなかったのだろうか
>>65
アメリカはホントギリシャ神話好きだな…>>66
ラフムみたいなテンションで試食したんだろ。
タノシイ!タノシイ!
的な「女神いいよね…」「いい…」のやりとりをしてくれる我がカルデアのオリオンは間違いなくベストフレンド
アルテミスとオリオン単体にわけて聖杯あげたい>>69
かれこれもう15年選手か…>>29
ぶっちゃけ今の時期時間帯に南天に見えるオリオン座の腰の三つ星が一番わかりやすいと思う。
有名所の星座は明るい星で形成されてるから、見えている天の星から明るいものだけ意識にフィルターかけて検出して、大雑把に覚えてる星座の配置を当てはめるみたいになるかと。>>59
俺はベディに付けてる
活かすなら敵のギミック次第で付けるか
あとは必中とか無敵貫通が無いゴリラ達のバスター始動とかが良いのかな>>70
旅に出られたのも
ポケモンリーグに挑戦できたのも
全部オリオンさんがいたからじゃないか!>>54
フォウくんはすでに素体はできてるから……>>70
ピカチュウ捨てられたみたいになってるやん!>>30
おい収容違反…あかしけ やなげ 緋色の鳥よ>>80
アンカー先の人が言いたいのはそう言う話じゃ無いでしょ>>70
ダイヤモンド&パール編ではジョーイさんにナンパしようとしてタケシ諸共グレッグルに毒突きされるのはお約束でしたね。>>69
カッコいいマッチョな男は男女両性の憧れだからな>>82
人理ちゃん「褐色白髪でいくらでもこきつか…ゴホン、言うことを聞いてくれる剣をいくらでも投影できる弓術に長けた魔術師とか好きですね」オリオン(アルテミス)のバレンタインはめっちゃ短いのに最初から最後までトップスピードの狂気が突き抜けている
>>94
地上波でどこまでやるのか?
特別に副音声いれてよいよね。>>83
アルトリアとアーサーでの変化はほぼ無さそう(円卓含む)
アーラシュとエミヤだと、アーラシュのやった事をエミヤで代替わりは無理なのでかなりストーリー変わるだろうな>>79
オリオン(対回避) と、菊一文字(対無敵)
2枚貼る事で、回避殺.しに更なる磨きがかかる…>>97
金時もイラストも性能も高くて星5でもいける>>91
時代が一周回ってきた感ありますよね(ライダーさんを見ながら)>>63
SN人気投票三位「えっ」>>93
事前お披露目があったのもあるだろうけど、あの盛り上がりだとコルデー、イアソン、陳宮、バッソは普通にガチャ回る
個人的にはサロメもあのグラを星4星5で出されたら回してたと思う>>84
初期のSN勢のレア格付けは作中での活躍順と考えれば割とソシャゲ的にも妥当よ
ヒロインのセイバーとラスボスのギルは星5、UBWのもう一人の主人公アーチャーと鯖内屈指の強豪fateルートの中ボスバーサーカーは星4
他のルートによっては中ボスや重要人物張ることもあればすぐに死ぬ鯖は星3以下術だと自動的にニトクリ先生が2wave処理してくれるから楽で助かる
でもイアソンが高レアで出てたら「なんか違う」って言ってたと思う俺
>>91
どちらかといえば全方位爆撃型か?>>83
イスカンダルだと一箇所に拠点を置かずに走り回ってそう、あとニトちゃんの胃が逝きそうイアソンが1番歓声上がってたな…ずっと待ってる人も多かっただろうしな。
ガレスちゃんは星4で来ると思ってたから貯蓄が助かった……
>>84
あの2人は初期に出すなら星3で妥当だと思う
今出すなら4くらいかな>>98
サバフェスで見た時からずっと引きたかったガレスちゃんがフレポで来た時は歓喜したなぁ>>114
なおもっともフレンドポイントを稼ぐのに有効なのはボックスガチャである>>106
個人的には星3かな?と思ってただけに星1で出てきたのには驚きだった。なお、実質星13の模様。>>114
ヘアスタイルを目隠れにする教に入りましょうまあ初期の場合は実装時期とか故だと思うよレア度は
>>113
pさんアポ鯖はだいたい高レアだな
>>119
普通にバイオリオンを語って良いとな!!
率先して男性鯖は取らない方だがオリオンだけは廻したな・・・
クマの時は見えなかったアルテミスへの想いが伝わってきて「もうこれお迎えしないと!」ってなった!
なにより宝具の口上が「我が宿命、月女神に請い願う。」だよ!!!
アルテミスの事だし一声かければ無償で力貸してくれるだろう!
祝福は呪いのようなものだと言っておきながら礼を尽くす姿勢がたまらなくかっこよかった>>109
YouTubehttps://youtu.be/NQXKsKQtcis?t=30515
この盛り上がりを生み出すのはプロの犯行だと思ったSNサーヴァントだからこそ、セイバー☆5はfateの顔として当然としても、他はプレイヤーがなるべく手に入りやすいレア度にしてくれたんじゃないかという考察というか考えは割と好きかな
>>119
桜も士郎も立香sも白野sもエルメロイⅡ世もジャンヌも綾子も式も性的に好きな恋多き美女です>>124
フレポ回さなくても勝手に居るからマシュポジ>>119
どちらかといえば、のレベルだけどその認識で良いと思う
好みのタイプが「スタイルの良い処女」だから>>126
下手すると普通にイケメンで来そう。
それはそれで良いが。>>98
バソの本当は高レアだったけど、どのカルデアにもいるメカクレ(マシュ)に会うために☆捨ててきた説は爆笑した改めて見ても陳宮からの野郎三連打の盛り上がりがやばいなこれ
>>125
コルデー→陳宮→バソ→イアソンと歓声が倍増していくのすごい
当時はスレの興奮ぶりもすごかったなぁ兄貴とか本来なら星4が妥当だよな
>>136
イリアス最強の英雄、インドの大英雄、アッシリアの女帝、円卓の騎士の一人とまぁガチもガチである>>132
たまに現れるカミエシとか?>>141
星4兄貴きていいのよ。
ランサー(アロハ)。
ホロウならお着替え差分いっぱいだったし。おっぱい(挨拶)
>>144
好みの子がきてちょっとハイになっただけだな
もちろん処女は奪わず快楽堕ちさせますとかいう性癖の拗らせ方はあるけど>>140
ペイルライダーは実装難しいというより「お前むしろ巨大ゴーストが一番似合うだろ」みたいな印象>>132
ネームドじゃない人を上げようとして思い浮かべる人たちがみんな◯◯してる人、になってしまいそれネームドじゃんってなりました>>145
牛若の八艘ビートがどんな進化するか、ワクワクがとまらねぇ!>>124
一時的な召喚は出来ても、直ぐ匿名になって気配遮断するから···
本格的に召喚したいなら本物の推しを連れて来るしか無い>>145
ないよ。七章アニメ化したし、この期に来るかな?と期待してたけどこなかったよ。ちょっとずつ低レアのモーションは改修されてるし、期待は常にしているけど…>>132
一番最初によくてよ教をやった人とか?ネームドスレ民(無名)
なお錚々たる面子を揃えたが別ベクトルにとんでもない爆弾某神父が混入してたため横から掻っ攫われた模様
>>97
セイバーリリィ、ブレエリ、北斎、ノッブ、クロエ、アルテラ、ナイチンゲール、邪ンヌリリィ、長虎、セイバーオルタ[ライダー]、金時、イシュタル、龍馬&お竜さん、ハロエリ、アイリ、ジーク、酒呑童子、両儀式、スカサハ、グレイ、茶々、バニヤン、邪ンヌ、ケツァル・コアトル、BB、メカエリ一号、メカエリ二号
の26騎同時ピックアップとか地獄ですか?>>167
世紀末にはしゃぐんだな…>>163
一回のコラボに出るのは2、3人が限界だし今手札晒してるのが動かしやすい連中だからワンチャンあると思うなぁ>>168
蒼銀はむしろタイアップ前提だから>>167
前スレ1000的にオリオンのおっぱいがいっぱいかおっぱいに目が眩んだオリオンがアルテミられることになりますよねそのToLOVEる>>171
fake完結と月リメ発売どっちが速いかな。かなりいい勝負してると思うイシュエレのガチャポン可愛いな
プロトコラボでプロトアーチャーとペールーセーウースーをですね
>>166
地下牢暮らしより前の銀髪の人と呼ばれてた頃のPさんは配布星4なイメージ
カーマ実装後はスト限星4っぽい
星0で萌m>>182
つまりノッブの騎乗特攻ってそういう…>>180
恋愛雑魚だった武蔵ちゃんはセイバーなのに騎乗なし
対する恋愛レベルが上がった水着武蔵ちゃんは騎乗持ち
……なるほど。今帰宅残業
今北三g……おじゃましました自社キャラと英雄でいくらでもやって行けそうだから新キャラネタに困らないって言うのは強みだな
ギャラハッドと融合して騎乗の仕方を学んだマシュですか……ふむ……。
フランちゃんは自爆宝具を持った☆2バーサーカーのイメージ
>>191
融合合体も有りだしね。
ヘシアンロボとか>>181
聖杯戦争で正しい姿(ライダーの服装)のルーラーとして召喚されたマルタさんと聖杯戦争に巻き込まれマルタさんにマスターとしてではなく協力する少女のストーリーとかですか?>>189
こんなところ見てないで早く寝なさい、なんか危ない領域に踏み込んでるように見えるから>>190
ペルセウスは敵でも味方でも使えそうだなあ>>188
アンデルセン待ってるけどあの光弾も好きだから悩ましいわ>>197
そりゃ初期鯖は改修するからね。
アンジョさん(偽)量産しなきゃ。>>197
流石に5,6章以降辺りの星3あたりは微妙だと思うで。たまに1部後半にも来るのは最高レア故だろバイとか百合とか薔薇とかでは無いけど相手を愛するために自分の性別がなくなれば性差によるバイアスとかかからずに本当に愛することができるのではないかと思うことがある
もっと言えば相手のその容姿すらものっぺらぼうにして美醜をなくしてしまって自分がその相手であるという事実のみで相手を愛せる世界になればいいのにと思うことがあるなそういやマリーって騎乗A+持ちなんだよね
ちなみに騎乗A+はライダーさんことメドゥーサさんと同じランクです>>203
神々しさで俺らの目が潰れる。>>188
アーサーのビースト討伐イベでプニキの改修がなかったらもう絶望的だな……>>200
むしろ母親の方がありそう>>189
今頃お隣では「とうとう幻聴が聞こえて来る一人前のキュケオリストになれた」とぬか喜びしているかも知れないのにオデュは残念ながら手に入らなかったけど、ベディやレジライの宝具レベル底上げできたのはかなり収穫かも?
スト限は全く引かないからかなりありがたいペルセウスが実装されたらマスターの辛そうに伊勢三少年の話をしだしそう…。(プロトタイプ系鯖のよくあること)
>>213
そこら辺はNPチャージ持ちで宝具強化済みやしな
かなり戦力的に宝具レベル上がるのはデカイ>>209
騎乗A(意味深)
Quickが上がる(意味深)>>221
女性版蘭陵王か自カルデアを素材豊富な道の駅にしたらライダークラスのほうから立ち寄ってくれたりしませんかね
>>219
ジェットストリームメドゥーサアタック…>>222
パンツチラ見せ……チラ見せ?
(最終再臨の上姉様見ながら)下姉様は今は真っ当にアーチャーなモーションだけど
アルテミスばりに何でそれで当たるん?って感じのモーションになりそう(でもライダーさんひどい目にあわされてもお姉様達のこと大好きなの尊い)
>>203
ポーズをとってこちらがガンガンダメージを受ける。>>220
奪われるだけの女神に集る有象無象をなぎ払い続ける末妹
ただのかたちのない島では?>>233
そっか、すまない
なにせ20年近く前なもんで
かなり曖昧になってた>>239
かたやワイルドハントもされちゃうんですね上姉様の顔面宝具とか心肺停止を免れないんですが…
>>224
プロト勢の色々あった後の同窓会感
あまり顔を出したがらない人(アーサー)がいる事も含めて>>241
つ白金の針>>242
まだ4%だからイケるかもしれない>>231
なぜマスターは自分の魂をかけれないのか。>>251
花に囲まれた大輪の花だぁステンノ様はあのバフが全部入る神性パとかだと
イベント周回の1wave目を素殴りで行けたりするから好き>>257
0.8%とかわかるのか…?>>229
え、君はステンノ様のパンツ見えないの?
ああ、目を潰しちゃったんだね
(一応別リンク、察して)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200319211458_79416462717353355632.png>>258
是非も無いよネ!ドット打っててわかったけど
エレちゃんも割と際どいアーサーがファラオ苦手な理由「ぶっちゃけ怖い(要約)」なの割と好きよ
>>263
いいえ、パンツはかせない。
これがアトラス院の決定です。>>234
バッテリー余裕あるからまだ語るけど神として生きないことを選んでも手を重ねられるほどあの二人は中がいいんだよ。手を重ねたらオリオンがわずかに手に力を込めるくらいに仲がいいんだよ!!>>262
ヌッッッッッッ(ガンガンガンガンガンガンガンガンガガガガガガ>>271
鯖に種付け。
保管庫にいれる。
売る。>>212
コーンに生まれたこの命シャキッと咲かせてみせましょう~
シャキッと歯応え~シャキッとコ~ン~>>271
聖杯入れたいキャラ居ないならマナプリで良いんじゃない?>>274
そうだね。選択肢が邪魔だった(彼は手遅れだった)>>271
All以外は売ったらいいんじゃねって思う>>261
つまりこれは実質バトルグラの説明かどうぶつの森ってバトロワ系のゲームとかでしたっけ?
(ノッブの、島の名前をシャトー・ディフにするツイートを見つつ)>>271
君はそのまま売ってもいいし
二人目を育ててもいいし
二人目として育てて貰えると思ってたら再臨前に売られるサーヴァントの顔を妄想して楽しんでもいい>>283
あぁあめでてえなぁ!!!腹が立つほどめでたいじゃねーーか!!おめで怒!!!>>281
「やつは嫁のパンツ受け取った、オリュンポスの恥晒しよ」>>286
アビー>>273
ステンノ様の輝きをみる会をしているだけだ問題はない。>>275
画像もありならラスプーチンがはいてないになったのに。
娘リスペクトか?>>283
HP1OC5宝具5ヤムラージは超ロマン
おめでとう>>294
アーラシュの鍵付け気づかんかった。ありがとう、マジ助かる。>>283
私はケイローン先生でしたね(アキレウスは来なかった)(今はいる)>>295
あれは紐として書いた訳じゃなかったという事実(マテリアル参照)アビー、ふーやーちゃんか。牛若もそういや際どかったな。
>>296
スト限だったのか。前のピックアップと今回の
オデュガチャで引いたから知らんかったわ>>286
見え…指先から舐めるようなカメラワークでだんだん顔に近づき、顔アップでウインクまたは両目瞬き。そして微笑み。
我らは塵。罪(ものすごく)有き!!>>267
ピラミッド内の神性領域、デンデラ相手にアーラシュと二人で宝具撃って方や消滅、自分も半身吹っ飛ぶ、必要とあればマジで東京を滅ぼす気だった
fgoの高難易度ボスならまだしも普通の聖杯戦争でやれちゃダメなことできるやつが普通にいるんだもんなぁそら怖いわ>>302
スチルはいわゆる一枚絵のことですよ先輩。
イベントCGと呼ばれるものです。
元は静止画を意味するものですが、これを使用するエロゲもあったみたいですね。
ソシャゲで配信された恋愛ADVではこの呼び名が多かったと記憶しています。お栄ちゃんの着崩しはお肌と着衣のコントラスト部門きっての際どさだと思う
>>271
保管庫にはMAX入ってるから、余った分は新規サーヴァントが来るまで置いときます。>>302
遠目からのスチルってそういう意味じゃねえよやってることはあってるけどそういえばステンノ様って最後の光弾勢なんだっけ?
なるほど、ある意味では固有モーション…>>323
高レアではね。低レアにまだまだおるでバニヤン(第3)なんだよなぁ
聖杯入れちゃったからアイコンの☆でB地区を隠す遊びは出来なくなっちゃったけど>>315
オデュッセウスとか着込んでる癖に一部を解放して視線のターゲット集中するし。>>327
これ本当に天才>>324
邪ンヌとマシュは全力で逃げて>>311
罪(美しさ)は止まらない、加速する…!>>283
おめでとう、ウチはすまないさんだったような気がする。
当時欲しかったのになかなか来てくれなくて、ギルの星4鯖プレゼントで貰ったら今度は立て続けに来て宝具LVがガンガン上がって行った印象残ってる。>>333
本文思い付かなかったからこのレスの内容勝手に想像して(>>326
このchでレジスタンス(※仮説)のスチルと言ったら彼らが名乗り出るぞ>>336
レジスタンスなのでお帰り!>>334
未だにこの親子のインパクトが忘れられない
マチアソビの常連さんでもあって何度か見たことあるけど
なんか年々金時役のお父さんの筋肉量が上がってる気がする>>344
誰がいらっしゃってたんだぁ!?相棒!>>336
ポケモントレーナーも捕まえたポケモンを使うから実質レジライ(レジライ板感)>>342
少しだけお胸が見えるアシュタレト…可愛い>>309
懐かしいな、どうもり>>315
男女問わずある程度着る方がネイキッドよりも助平>>350
包帯の巻き方を忘れちまったんだな・・・>>350
大丈夫。ストロングゼロを信じろ>>336
(いつ見ても左右に映っている女性二人が、シン○ォギアのキャラクターと錯覚してしまう)前スレで出ていた蝗害に関して調べたけど、こんな奴等が現在進行形で4000億匹以上の大群でパキスタンや中国に進行中とか、マジで地震・嵐・火災・津波・噴火・寒波・疫病にも匹敵する自然災害過ぎるわ.....!
YouTubehttps://youtu.be/SJnfHV16rQo>>350
ついにお前に真実を伝える時が来たか
実はお前に右手にはアヤツの…
むっこんな時間に来客じゃ間が悪いのう
しばしまっておれ>>350
医神「来い。無理ならば他の医療機関に受診し、適切な指示を仰ぎその通りに対処するがいい」
イアソン「回りくどいから簡潔に言うとこいつは医者に行けと行ってるんだ!わかったな!」>>350
迷うな、構わぬ11連を押すのじゃ
(ひどければ神経科ですかね)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.mag2.com/p/news/223900/amp>>339
というかベル・ラフムのあと初代様いつの間にかいなくなってたから多分スタッフも困惑したに違いない>>352
絶望的な戦力差の中、諦めるんじゃねえ!ってみんなを鼓舞しながらケイオスタイドの中をサンタマリア号で進んでいったレジライの雄姿にはみんな涙したよね…
さすがインドを目指しただけあって、インド洋につながる海で本領を発揮するという裏設定も素晴らしかった>>350
疼きやがる…………俺の右腕に封印された邪竜が今まさに暴れようとしてやがる……!
これを止められるのは俺だけだ! 近付くな!!>>350
(右腕を切り落とす)ヨシ!今日は風が騒がしいな…(洗濯物が消えてる)
>>368
宝具封印されてるから無理>>350
まず、その野菜ジュースを机に翁さい>>354
あ、木を揺すってたら落ちてくるやつだ
後半のレベル高くてワンパンできないやつは腹立つ>>366
(あ、cv諏訪部に真っ二つにされるやつや)>>354
ヨクバリストファー・コロンブス!>>350
からだ全体を振ればプラマイゼロになるんだよ!
と冗談は置いといて病院に行こう、な?>>378
今度は誰をスキルマ出来るのかねぇ…ハッハー!!>>373
山の村でのベディがトリスタンに対して怒るときのシーンも一緒に怒っていたからもしかしたら相性がいいのかもしれないな!なんでこんなにレジライのことは言ってくれてるのにパラPのことは当然みたいに受け入れられてるんだ
表でまとめられるくらいの大活躍だったのに…
https://demonition.com/blog-entry-24419.html>>372
飛んでいったんだろうな(クンカクンカ)現実的に考えると6章映画やばそうなのは百貌さんあたりかな…
やめないか!6章や7章にまるでレジライがいたみたいに話すのはッ!!いや、いたら実際かなり頼りになるけどもッ!(精神的な意味でも)
>>366
なんだかんだ言って聖十字騎士団の中では充分上位に入れるぐらい強くて有能だったキルゲさん。やだ、このスレレジライ多すぎ…新天地目指そ
>>400
(ひっそり薔薇のお香を焚く)レジライは小次郎並に偏在してるからな…
>>399
ここが俺たちのインド。
つまり新天地だぜ。>>392
最終的にバビロニアに残ったティアマトの肉体につながった鎖を必死で壊そうとしてたラフムは、なんかもう見た目不気味だけど確かにあいつら親子だったんだなって。>>383
そういう作者意外と多いからな
凄い人になると同じモノするなら無意味とすら言うし、逆に同じモノをやらないならと拒否する人もいるが>>408
後ベディ視点で動かすから彼のいないシーンも短縮されたりしそう>>388
ちなみに夢火実装後全クエストのスタメン、サブ問わず編成してたら去年の10月10日に達成したわ後輩の息子
午前3時に達成したかったけど普通に寝坊して4時にゴールだったわあれそういやメデューサってノーパンなんだっけ?
>>403
まず問題の文書を乗せてくれ
話はそれからだリヨ「バニヤンはレベル100でも星4に毛が生えた程度!」
バニヤンが推しの自分「無フォウで9391だけどバーサーカーの1.1倍補正で10330になるし金フォウまで考えると無フォウのアルテラと同じくらい火力出るしそもそもBバフと防御デバフあるから体感火力は星5と同じくらい出るゾ」>>403
とりあえずここに書き込んでくれ>>413
メタなこと言うと社長の趣味、設定的には霊基との同調率の問題>>363アトランティスでキリ様のメテオやアルテミス砲を防ぎそして海神を撃ち落とした相棒のサンタマリア・ドロップアンカーは是非ともアニメでみたいよな!
>>410
藤丸くんがマシュの肩に手を置くの好きですねぇ!!!!>>418
Extellaだと黒っぽい下着だったはず
非常に解釈一致>>410
この間久しぶりに第1使ったときに宝具で第3になったのでアニメのあれって原作再現だったんだなって思いました。仕様上?不粋なことはいっちゃだめなんだよ>>389
7章にパラケルススはいた
CCCにトリスタンはいた
それは当たり前のことだから
レジライとか架空の話されてもそりゃツッコむよ>>394
結構大胆なデザインしてるからね、マシュのインナーって
融合相手が無垢な少女なのをいい事にえちえちなインナー着せるとかギャラハッド卿はさぁ(言いがかり)>>383
まぁ原作と同じなら原作見れば十分だしな
大体の場合原作を超えることはできないし>>392
完璧超人かもしれない>>407
(シグルドの宝具レベルを見る)(シグルドのスキルレベルを見る)(シグルド自身のレベルも略(コマンドカードを略)賢王
「劇場版6章を観終えた雑種供が向かう先は我が千里眼がバビメ劇中でついでに映した。丼屋、あるいは寿司屋だ」\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
>>422
 ̄ (⌒
⌒Y⌒>えーっとね、夢を見たの。
俺は走っていた。多分マラソンだ。マラソン中に俺の前を推しが走っていた。とても辛そうで、俺は助けてやりたくてどんどん足を早めた。すると推しが転んだ!俺は大慌てで推しの元へと駆け寄って声をかけるけど、推しは俺の姿が見えないのか唸ってばかり……するとそこに推しの友人が助けに来た。推しはその友人とと一緒にどこかへいこうとするんだが、俺がどんなに呼びかけても振り返ってもくれない。
お願いだー!見捨てないでくれー!って叫びながら追いかけて手を伸ばした!
同時に目が覚めて、天井に貼ってある推しの写真が俺をみつめていたんだよぅ…。>>401
今ブラックライダー(飛蝗)とペイルライダー(ウイルス)が同時に全世界で猛威を奮っているという、二次元もビックリなヤバさ。>>436
レジライとともに人理修復の旅を進んだから否定できない>>434
コルデー「それはそれで意識されてないと思われていそうで、複雑な心境です」>>443
助言(パイセンが選ぶってことは一番ダメな選択肢なんだな)>>308
プリヤ読まないからそういうのは知らないけど、昔友人づてでそういうドラマCDの楽しみ方があるというのを聞いたことあるだけ。>>442
(天井に推しの絵……ああ、あなたですか)
まあ、その、なんだ、頑張れ>>413
それはセルフオマージュでもあったんじゃないかな?とも思う>>434
貞淑に隠したロング、いいよね>>442
あれマジで見た話だったのか…がお>>442
一つ質問する。その推しの友人、執事服を着てなかったか?>>452
えーっとあの、セイバーライオン、です実際問題、
おっぱいorおしり
どうなの?>>435
そういうの気になって結局殆どのメディアミックス見ないようにしてるわ>>458
オケアノスでヘラクレスに宝具解放は漫画じゃそろそろだよね。>>454
おいおい話の途中で抜けようとするなんて付き合い悪いな
まだパラPの素晴らしさを語り尽くせてないだろ(ガシッ>>461
俺だってわかってるよ。みんなが書いてくれたのはわかってる。俺だってもう揺るぎない気持ちで待ってる。
けど夢に見ちゃったんだ…ついに夢にまで出てきたんだぁ。違う人が作るんだから、その人なりのものを作って欲しい。
またスレ民が幻覚見てる……
>>442
FGOのキャラの事なら
二人でどこかに行ってしまう=サービス終了の事なのかも
少なくともそれならその推しを確実に当てられるという事かもね>>467ジークと藤丸じゃ役割の差がありすぎるから
藤丸が活躍して他のキャラの出番が削られるのが我慢ならん人もいるたとえ 火の中 泥の中 城の中 スタァの中
夢の中 棺の中 コルデーのスカートの中
(殺しまーす!)>>454
怖いよね。
一部にレジライいないとか。
ストーリー的に詰むし>>467
(ジーク君なりの勝ち方になっているの好き…)>>467
大抵の場合、改変が上回ることがないのがね。これは間違いなく原作を上回ったいい例だと思うわ>>466
令和生まれ「せやせや、おっぱいの有る無しは大事やで。
おっぱい無いとか俺生きていけんわー。」>>470
一方その頃冥府の女神にバカさ加減でオジマンと比べられていた>>442
うーむ・・・
出番だね、パプリカのごめんよスレ民夢の話は忘れておくれ
でも……夢に出てきてくれたのは嬉しいな
天井に写真貼ったおかげかな!>>467
東出さんも絶賛してたな、それは思い付かなかったと>>427蝗害をモチーフにしたであろうメタルクラスタの初変身はトラウマもんやでぇ
プリヤ一期の弓インストールVS黒王戦も改変というか、かなり盛ってて当時すげぇかっけぇ!と思ったよ
何というか露骨な荒らしの場合はスルー大切なのは勿論だが
今みたいに互いにこれ好きこれ嫌いの話の時も
あえてこれ嫌いって言う人にこれ好きだしこうなるのが良いんだってアンカー飛ばすのも
それはそれで違うと思うぞ>>485
ファイヤーガールアニメ化して♡……と思ったけどあれは文字媒体が一番だと思うから良いや
ガールズワークアニメ化してくだち♡原作通りのストーリーじゃなきゃ嫌な人がいる
原作通りのストーリーじゃ見慣れたと思ってしまう人がいる
キャラが動くだけで感動する人がいる
とりあえずこうしないとダメ、などという押し付けはNG型月作品は原作未履修でアニメ初見な不届き者なんだけど、その身からすれば改変後のほうが印象としてはオリジナルとして記憶されてるからちょっと不思議な感覚
なんやかんやで面白かったのでOKです。
>>453
たしかに似た物を感じる>>427
風に乗って一日150km以上飛行できるわ(神戸〜岡山間と同じ距離)、草や作物どころか布も服も髪も皮膚も食い尽くすわ、飛行する為に筋肉スカスカで筋ばって不味い上に毒素も蓄積しているわ、火炎放射機で下手に燃やせば火の玉状態で落下して延焼させるわで、文字通り煮ても焼いても食えない奴等である。>>485
きのこの言葉を信ずる者は二流
されど
何も信じない者は三流
故に
待つしかない
きのこの言葉を信用ではなく、信頼して待つしかないのだ>>502
愛歌の描写とかちゃんとしないと絶対モヤモヤする自信がある>>483
お肉がついた後輩最高です〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
【第475回】本日の主役
サム「oh!ぐっちゃん先輩の為に杭と鈴を集めたいのに敵が強くて典位級が回れないよ!どうすりゃいいんだ」
ジェイムズ「お悩みのようだねサム。僕のパーティを参考にすると良いよ!」
サム「おいおい、ジェイムズ僕をからかっているのかい? こんなフレポで手に入るサーヴァントや配布礼装だらけのパーティで周回なんてできる筈ないじゃな…What!?誰だいこのスタメンの真ん中で輝くcuteでcoolな美少女サーヴァントは!」
ジェイムズ「彼女の名前はエレナ・ブラヴァツキー。恒常的に入手できる星4キャスターさ。彼女さえ居れば他の星4以上の鯖やガチャ産星5礼装が無くとも典位級は3T周回が可能だよ」
サム「じ、冗談だろう?こんな恒常星4美少女を主軸に典位級が周れるだって!?それだけで夢のような話なのに更に3T!一体どうやるんだい?」
ジェイムズ「手順は簡単。まず魔力同調と高速詠唱でNPチャージしたアヴィケブロンで1wave目を吹っ飛ばす。次に軍師の忠言でNPチャージした陳宮で2wave目の敵とアヴィケブロンを吹っ飛ばす。この際アヴィに持たせた「慈悲なき者」でエレナさんのNPがMAXになるから、交代で出てきたアマデウスとエレナさんのスキル+魔術礼装のバフ全盛りで3wave目も滅殺さ!宝具レベルしだいで殺り逃す事もあるけど尻星で確定クリティカルができるから余裕で消し飛ばせるよ」
ホセ「それだけじゃねえぜ!万が一、エレナさんのマハトマが失敗したとしてもオダチェンでメディアさんを引っ張り出して宝具で殴れば確殺だ!!」
サム「隙を生じぬ二段構え!こんなのエレナさんを育てるしかないじゃあないか!!早速ガチャを引いてくるよ!」
ジェイムズ&サム「「みんなもエレナ・ブラヴァツキーでお手軽周回を楽しもう!」」>>485
ビジュアル的にはかなり映えるしありだと思うけど、いかんせん終わり方がね…
プロトやるならいいと思うけど>>509
>イリヤはマスター適性は文句無しの最強だけど決闘者ではないのだイソノ…>>493
それは全ての創作に言えるさ
きのこなんてアニメスタッフ以上にファンの感覚と乖離してるし
私たちが持ってる、買ってるのは作者が作った世界を見る権利であって左右する権利ではないんだ>>502
好きだけどアニメーションと相性悪いよ蒼銀は
映像化するならナレーターは必須
ドラマCDの出来がやたらいいのでレンタルなりでも一度手にとって頂きたい>>474
どっちも発祥が外国じゃないかな!>>501
それな!!原作が面白かったから動くのがうれしい。自分が読んだところより燃える展開になったから評価したい。それが全てよ>>489
カレーラーメンにすればいい
つまり女性の腰を180度回転できるようにすればいいってことさ>>511
それはもうその女性を選んだという事になるのでは…?(錯乱)>>512
読者だって十人十色だからね、大多数みたいに言わないよう注意が必要ということなのだな。>>524
二択を提示してる時点で0か10選べって言ってるようなものジャマイカ
アキネイターみたいに5択ならともかく>>524
4は石があっても素材が無いから、6はCTが縮んだ所で、9は結晶が無い、わかります。2はダメだ>>513
今回のハントではエレナさん使わせてもらってます…ほんと強いわこの女史>>488
綺麗なカットだよね...
全景公開されてしばらく待ち受けにしてた
https://twitter.com/troyca_inc/status/1177969359731322881?s=20>>518嫌だよ少年誌的に危ない扉絵を披露するイリヤ…でも首を跳ねてから(ryとかあるし意外といけるか…?
>>518
インクルード、バーサーカー(ゲーム版)>>527
だってそのままにしたら裏切るかもだし…
まだ詳しい描写がないからわからないけど理性有りのヘラクレスならイリヤが聖杯になるの止めるかもしれないし>>519
お前は結論を急ぎすぎる。>>524
絶対を求めたほうが安心するからだな。士郎vsアーチャーしかり
キングゥのエヌマエリシュにしろ挿入歌が絶妙過ぎて涙腺に悪い前回はケリィでその辺備えたのに今度は裏切られないこととスペック厨が過ぎて…
元はと言えばアハト翁の自業自得だが>>505
頭が無惨な開き直りをするのはやめーや。>>505
それ公式が勝手に言ってるだけじゃん理論やめろダビデの5つの石、カウント5から始めたんなら投げる石6つにならないかと最初思ってたんだけど、あれカウント0で最後当てるんじゃなくてカウント1で当ててるのか。
>>528
その言い方は気合入れて作ってくれてる人やその作品を楽しみに待ってた人が暇人みたいに聞こえるからやめた方がいいと思う>>546
須藤監督はなんというかいろいろキマりすぎてるわ>>537
術の秘石は比較的集めやすいから大丈夫(個人の感想です)
どちらかというとその状況では塵の心配をしたほうがいいのでは?
三ケタあってもなくなるのは一瞬だから(経験談)>>551
言いだした俺が言うけど格好良くないと思う(>>546
原作で実現できなかったオリジナルルートとか見たいな。>>554
改めてVSシリーズ見たくなった今までもいたけどこの状況を三行で纏めてくれ(
>>571
この世の殆どははっきりしてないからはっきり言う詐欺&煽りに釣られるのだわ……>>547
アレは見てる方も長期にわたって平成キメてたから許されてるようなもんなので…>>546
アニオリというとジョジョはそこんとこちゃんとやってたね
三部のアニメでラバーソールが承太郎と戦ってた間花京院はどこいたの?とかそういう補完が主だった>>572
確かにどっちもふんわりしてるからアリだな>>576
アルバトロスの1番のお客が日本という事実>>533
原作には無いシーンだったけど、Zeroからの流れ踏まえるなら原作愛無いと描けないシーンだと言い切れるわ。
会話の内容見ても「とりあえずエルメロイ二世とイスカンダルが語るシーン入れとけばええんやろ?」なんて安直な発想のみで作られたものではない。>>547
オバクォの平はどちらかといえば「なんかオチ弱いな…せや!」だから違うゾ
成>>573
胸尻論争の前に二極化論
ハンティングどうする
原作にないオリジナル展開についてはどう足掻いても和解はできないのでもう話は広げなくていいです>>585
ムネノリに一瞬見間違えた
無限の宗矩…>>556
強敵ではなく難敵な辺りで大英雄としての絶対的な自信とトリッキーなイレギュラー相手でも楽しめる余裕が伺える>>569
ゴジモスという関係性を唐突にぶち込んでくる監督には参ったよ>>592
タイころプレイするとそんな美声がいつでも聞けちゃうんだぜ>>592
タイガーころしあむならしゃべるぞ。
紳士だ。>>597
猫人間はまだ良い、G人間はなぜ入れたし。>>594
あんたかしこい>>568
作品としては半端なく面白い反面、客観的に見れば批評家受けは悪い事もラジー賞になる事も納得の作品でもあるのが難儀である。>>601
スライムおっぱいも良い
ワダアルコもそう言ってる>>601
すべすべつるぺたおっぱいも好きです(小声)>>570
メディアに怖がられて地味にショック受けてたり、型月ヘラクレスって根っこの部分は割と素直で朗らかな性格してんだろうなと思うわ。ただ己自身の強さと歩んだ人生の過酷さが、そのままでは居させてくれなかったというだけで。>>603
紅ちゃんのチョコのシナリオ最初聞いたときこんな声のサーヴァントいたか?ってしばらく悩んでタップできなかったよ
あきらめて読み進めたらすぐに察せたけど>>609
ゴジラの歴史を踏まえると芹沢博士のとことか最高なんじゃけどな……>>601
もっちーのおっぱい?バサクレスのfgoマテリアルの
ほんと、神々は最低だな・・・って台詞好き>>602
他の宿敵・対立関係はいやしかしカルデアでもやるのは…が多い中自分から喧嘩ふっかけていくスタイルの物腰柔らかいヒャッハー系、それがエルキドゥ
いや過去が過去ではあるが>>603
(声優変わったんじゃないのか?と思って調べてきたら変わってなかったのか・・・すまない、過小評価していたらしい。ゲオル先生の真面目ボイスとも違う、かっこいい声で声優変わったのかと思ってた。すげえな声優って)>>606
あと地獄コンビでジャックちゃん。あの二人相手に特攻きめられるし津留崎先生のネタのオマージュにもなる>>616
見てみて自分自身が心動かされたか楽しかったかドキドキしたか、まぁ究極的に言えばそれが全てである>>606
金時の出番あるかな?>>569
ゴジモスを推しつつも光のク.ソコテVS闇のク.ソコテ、ゴマスリバード、さらば友よ、なんだあのマンモス!?で飽きさせなかったのは良い点>>616
一般人の評価が高い時点で面白い映画だと思うぞ。>>628
ナイス眼鏡!(挨拶)
いやいや、ここ最近眼鏡を連呼しすぎだな。少し自重しないと……あっでも描いてくれたりするのはとてもとても嬉しいなチラッチラッ>>632
大奥ゴッフを元に戻したあのダイエットをさせるか。
見た目はよいはずなんだよな。>>619
この豊満な尻の谷間に、顔を挟み込んでさ?
匂いを、こう、スーーッとだな…(自殺行為)>>546
追加のアニオリにオリジナルEDは良い文明>>640
キュッキュッキュッが好みの体型です
………上のオノマトペはモンハンのBGMも滑り込むネコも関係無いぞ>>641
え、ちょっと待ってぐだ男♀×マシュ♂でしかも幼馴染?え、何それ最高では?>>635
KOMはギドラ由来のデストロイアという本気でヤバいものが生まれる可能性が出たからなあ。こういう新たな怪獣の生まれる余地をしっかり作ってモンスターバースを拡大させようとしたところも個人的に評価したいところ>>651の文章はここで途切れている
容疑者はぶっちゃけ多過ぎてよくわからん>>647
美々ちゃん・ナナキ・たっつんが濃いキャラにメガ進化したせいで、相対的にキャラが薄くなった雀花ちゃん...。>>643
○○○(泥案件)と○○○ (泥案件)に挟まれたいと思います(真顔)>>649
嫉妬は女を磨くってうみねこの霧絵さんが言っていたけど、あの人自身の嫉妬心は結構ドロドロしたもの抱えてたから、それをよいものといっていいのかわからないなあ。>>640
小ぶりなお尻も良い文明>>641
マシュ♂✕ぐだ男♀✕ファントムか・・・・一昔前のエ・ロゲィでありそうだな>>662
バレンタイン、スペースイシュタルで疲弊したんだろ。おお醜くも鮮烈に燃え上がるもの、汝の名は嫉妬は
>>653
パンツがずれとるんやで心の弱いオタクだから
みんなのこれ好き可愛だけ聞きたいぞなもし(´・ω・`)
だからここに入り浸ってるところある(*´σー`)エヘヘ
では、おやすみ(_ _).。o○>>641
役柄がそうなんだから当然とはいえ、イケメンふたりに好意を向けられてるぐだ男ちゃんがすごくヒロイン(乙女ゲーとか少女漫画的な意味で)しててなんか興奮するね…>>673
さすがは狩人
プリっと引き締まった素晴らしいヒップだね>>673
姉畑センセ、読んでくる>>657
シナリオじゃないけど事件簿の後書き読んでからこれ見て二度見したなぁ>>626
昔、映画批評雑誌で評論家が流行りの映画ぶっ叩いて聞いた事も無い映画絶賛してたんで
「ええ~、本当にござるかぁ?マニアぶってマイナー作品持ち上げてるだけではござらんかぁ?」
とか思ってその映画借りて見たら割と普通に面白くてビックリした思い出有るなー。
やっぱり娯楽作品は自分の眼で確かめてナンボよ。
ちなみに映画は『ダークシティ』。
YouTubehttps://youtu.be/CRzVriqoTR4嫉妬は七つの大罪の一つ
はっきりワガンダフォーエバー>>679
知らないのか空中元素固定装置?>>655
(CV.諏訪部&辻谷)>>668
「どうあろうとラフムは狂った支配者だ」
「ラフムはこの手で殲滅する。1人残らずな」
「この戦争に勝利しラフムを根絶やしにするのだ!」
との声が挙がっております>>672
可愛い!>>679
知らないのか、ハニーフラッシュ>>688
GACKT「引っ越すぞ」>>675
ついでに、術の方の鬼も呼んできて
是非、凌●辱の3P展開をだな…(心が踊る)>>667
ゲの字は憐憫が原動力だから地球でやらないと意味がない。>>693
・・・前々から思っていたことなんだけど、ビーストって人類悪と必要悪を組み合わせたものなんじゃないかな?人類悪というのは「人類史が存続する際に発生する人類愛の残骸たる廃棄物」で、それは人類史が進むにつれて増大する。だから人類史はそれを一掃するために「行き過ぎた人類愛を有するもの=必要悪」にそれを被せ、ビーストに仕立て上げ、冠位鯖に討伐させることでこれを処理しているのでは?>>697
フォウ君以外は力の行使が前提だから権能を使えるかどうか分からない地球外だと望みを叶えられないよ……
あと型月の世界観だと他の太陽系惑星にも生物いるし>>697
まぁ全員地球出身だし…>>682
面白かったよなダークシティ。>>697
ティアマトは地球じゃないと逆説的不死性が万全に働かないし、フォウくんもビースト状態なら太陽系外までジャンプでひとっ飛びできるかもしれないけど、そもそもそんな姿になりたくないから人目につかない場所にいたいわけだしね>>695
ゴッさんも本当に他人と自分を比べないよなあ>>697
いやそれはおかしい
ゲーティアもティアマトもカーマも地球で産まれて人間に影響されてビーストになったんだから、「他の星でやれ」は通らない
というかフォウ君に至ってはそもそも気軽に他の星行けなんて言われても無理でしょ
キアラは知らん異星の神ってどこら辺の領域からやって来たんだろう?天の川銀河外からなのか天の川銀河内なのかはたまた太陽系内なのか。ユニヴァース時空って銀河何個分くらい離れているんだっけ?
>>707
異星の神「金星滅ぼすのに3日かかったわ」>>700
キルケー……一つ、質問していいかな…
黒髭はどこに行った?>>708
カルデアの者「べ、別に好きでお前たちのこと見守ってるんじゃないんだからな!!勘違いするなよ!!それはそれとしてこんな世界に負けるなよ!俺に勝ったんなら自分たちが正しいと力ずくで証明してみせろ!!!」神とかビーストが地球で権能とか使ってTUEEEしてる中でたまにヴェルバーみたいな他の星から来てお前らのローカルルールとか知らんわボケしてくるの面白い
>>708
ゲーティアは好きなキャラだけどまぁ彼らは七十二柱統合から来る全能性が崩れるまで「話せるけど話通じねぇ」部類なので…
より完全な惑星、完全な知性体を創り上げることしか頭になくなってる>>708
カーマ「べ、別に貴方たちの為に愛するんじゃ無いですからねっ!ただ魔王として責任を押し付けたりしてきた人間に対する復讐として、私の愛に溺れて堕落して滅ぶ様を見たいだけなんですから、勘違いしないでください!」>>697
型月において他の惑星は法則自体が変わるからしょうがない
絶対に俺らが知らないテクスチャが張り付けられてるわ。>>708
個人的にはビーストをヒロインで例えると一時期いた暴力系ヒロインというやつかな
アトランティスで出てきたカルデアの者はその後暴力系ヒロインから脱出した状態
サーヴァントのカーマとキアラはそのどちらにもなれる状態>>697
えぇ……他のアルティメットワンならともかく地球生まれに酷ぅfgoやっていて意味が無いと分かっていても何となく同じスキルアイコンが並ぶようにしてしまう
>>715
やだ、好き///>>715
可愛さ1000点かこやつ…ほかいま…ハニーがFlashするんです?
>>698
その認識であってるよ。変身するとき裸になる
しいて言うなら親戚の気のいいスケベな爺とガキがいてちょっとかっこいいお兄さんがいて親友がころされてクラスメイトが皆殺にあって学校が焼かれるってだけフワフワキラキラしたイメージあるがセーラームーンもキューティハニーも原作が割とどころか普通にダークである
うっかり属性持ちORTちゃん好き
呼んでないのに「来ちゃった♡」「早すぎたかな?じゃあちょっとレムレムして待ってるね☆」系彼女だ!可愛いね!>>728
あれは裸を恥ずかしいと思うようになって服を着るようになったから着衣エロとは逆かな。>>732
ハキュ
(ふう死,んだかと思った)>>720
えー、でもピグレットだって真夜中マシュに「この雌豚が!!」とかいいながらあひんあひん言わせてるじゃないか、それだって同罪じゃないのかい?(キューティーハニーの全裸変身とかセーラームーンの最終話内容を空想科学読本で知ったのは俺だけでいい)
ほんっっっとカーマはさぁ……
>>739
(無事昇天)>>728
サンキューサタン
やっぱ着衣させずに裸で楽園放置させてた四文字は駄目だわ>>742
藤ねえ√ないのどうして…(電話猫)>>725
婆さんや、アルテラのまだ見ぬ『兄妹』はまだかいのう駄目だ…デンジャラスビースト来たノリノリゲーティアとレフが頭から離れなくなってきた
俺が何したってんだよ…orz>>742
朱鷺恵さんとタイガー、どこで差がついたのか>>751
言うてアラヤが何でもかんでも解決したら人類の進化発展もへったくれもないし…>>715
おいおい今日二つ目だぜ俺の心臓どころか他の臓器まで持ってくつもりか!>>697
なるほどこれが人類悪か>>742
「藤ねえ、スポンジ返せよー」FLASH?あの光速で走るヒーロー?
>>740
変身が全裸なのも「描いてて楽しいから」だからね……>>717
やこ神>>756
気ぶるパールさんは珍しいな…>>744
Pさんさぁ……(いいぞもっとやれ)(人違いならごめんなさい)>>738
少なくとも簡単に使い捨て出来る端末であることは確か
セファール含めて計三つの端末を地球に落としてるけどヴェルバー本星は普通に宇宙渡って他の星で収穫してるしな>>767
私知ってる、バーサーカーとかじゃないけどナチュラルにヤベーやつビーストの話しの合間にキューティーハニーが挟まるもんだから脳が混乱してきた。
ビースト連中はあのキューティーハニー衣装を着るのがノルマってこと???>>771
風評被害>>771
スケベだから…?なんと言うか人類が発展するほど強力になる敵キャラいいですよね
>>767
ラフムは美少女だって前に雑談スレで見たよ
イラストまであったんだし間違いない(持ってないけど>>749
うむ
こんなデンジャラスなビーストをどうにでもできるぐだなのだから様々なモブの羨ましの呪詛が募り
最終的にはその怨念が後輩をビーストにさせてマシュに襲い掛かったの
そして生まれたのがお前よ
後輩の息子>>732
蘭陵王……○○○フラッシュ……
うっ、頭が。ランスロット卿は駄目なことは駄目言う派だけどそれはそれとして縦セタ着て「マスター、本日もご苦労様です」って言われてみたい気持ちはわかるよ
こないだは野菜カレー作ってくれたよ>>778
キアラさんとカーマは良いがゲーティアさんも着るのか……>>788
HFにハマったのか…項羽様PUも残り1時間を切ったわね。おまえは何人お迎えできた?まさか0人なんて事はないわよね?ね?
もう当然レベルマスキルマだろうけど、もし素材に余裕がないなら第2スキルから育成するのがオススメよ。項羽様といえば星集中からのクリティカル暴力と思われがちだけど、その場合別口で星を用意する必要があるわ
一応宝具で20個ほど星を出せるけど、NPチャージを持たない項羽様を宝具発動まで持っていくのは味方による従前なサポートが必要
その点、第2スキルは元々高い項羽様のカード性能を更に引き上げるというそれ一つで独立した性能だから腐る事がないわ
周回、高難易度のどちらでも不撓不屈のメインアタッカー!是非ともお迎えして種火と素材を捧げなさい!
もし今からガチャに行くなら1万円がオススメよ>>771
そりゃ傾国の美男がドスケベじゃない訳なかろう。()>>789
結局キョンの本名なんていうんすか?(脊髄反射)>>788
ゲーティアお前まさか徹夜でFate原作3ルート一気にクリアしたのか…>>790
何だスパルタクスや婦長系の狂化かかった鯖が書き込んでんのか>>762
いや、その場合巌窟王 徐霊されたら結構ヤバイことになりそうというか>>803
にゃぜぇ!?何故卿俗に言う配達員もので「いけません奥さん…!」となるイメージしか湧かないのだろうか?調査員は真相を探るためブルターニュの湖に飛んだ
>>804
まじかぁ
マシュったら焦らし上手ぅ_:(´ཀ`」 ∠):>>796
愛される事に慣れてないからいつもの調子でやろうとして8時の方向に突っ走ってしまうんです。愛してやってください>>801
このセリフ杉田のかすれ声で再生余裕すぎないか?>>792
実際項羽様のスキルは優先度決めづらくて困る
スター集中とクリ兼ねたスキル1、宝具をバフれる唯一のスキルであるスキル2、クリに必要な星を生める星3……。
一体どこから手をつければ……?
せや!>>792
恒常のピックアップなんてわざわざ引くわけないじゃないですかー
すり抜けるまで待機ですよ
―――え、オデュッセウス狙いでガチャガチャ?
もちろんしましたよ?>>795
SAOが無いから実質女の子理論やめーや>>803
まあフィギュアの9割は中国で作ってるからなぁ>>812
円卓「ガチャ審議中」
ジャンヌ「お会いできて、本当によかった」
管理人「どうして…」>>812
なおその代償>>795
外見がソロモンベースだろうから男に見えるけど実際は無性だろうからシュレディンガー的に考えて半分の確率で女性だよね、だからどうにかして女性のゲーティアを観測すればゲーティアは女性になるんだ(錯乱)>>820
産卵の時期ですか?>>795
そういえば昔あったゲの字の水着(?)コラは上も下もちゃんと隠してたないやまぁ公式で勘違いモブ女量産系男子言われる方も言われる方なんですけど(突然の正気)
本人善意100%でやってるのがタチ悪いな!>>824
ごめんね以蔵さんされる男が何を言う>>815
(不愉快にさせたであろうところは無知とは全く関係ないところだと思うが……)ガバガバな美少女だなんて、まあいやらしい……
>>824
以蔵さんはアストルフォやパリスを女の子と勘違いしてマスターに「なんじゃ美人じゃのおへへへへ」ってささやきそう>>805
似たの作ったことかるけど疲れた(>>824
首が飛ぶぞ>>832
その点桜ってすごいよな。想いを寄せてる先輩に「私、処女じゃないんです」って告白したんだもん>>829
もしかして:「呪泉郷」>>820
何してくれとんじゃこれ見てから蜂が飛ぶのメロディーが頭から離れんようなったやんけ>>836
む、神霊は除外してか…誰かいたかな。ニンフとかならいるけど人かぁ>>834
英霊じゃないが「女性の血しか飲まない」とか言って相手をTSさせる吸血鬼は居たな…>>812
オチも含めてまさに伝説だったな>>847
アーサーを女にした伝説の男辞めろ>>847
俺のアーサー王を女にしやがったとかいつ聴いても笑ってしまうキルケー「さよならと言った君の気持ちは分からないけど、いつもより眺めのいい左に少し戸惑ってるよ」
そういや日曜に臨時ライト版放送するんだっけ
翁のガチャは放送見てから行こうかな……カイニスはどうして女性の姿で来たのか
納得できる理由付けかありますように>>834
ギリシャ神話界の原初のTS神に「この泉の水浴びたものが両性具有になりますよーに☆(自分が無理やりそうされた腹いせ)」ってやった奴が……>>853
スキュラかカリュブディスの助言もいいが取り敢えず胸元をはだけるのをやめろと言うべきだったのではなかろうか>>863
日常とかのbgmだね
バビロニアのbgmがギルが自慢するときのbgmでおおっとなったの覚えてるギリシャ神話に蛇の交尾を見て何故か蛇を棒で叩いてTSして何年か経ってまた同じことやって再度男に戻った人が居なかったっけ?
ことわざで外国版「前門の虎、後門の狼」がオデュッセイアに登場する「スキュラとカリュブディスの狭間」である
>>864
おいおい無修正モノの画像は不味いだろ>>850
呂布に小太郎君に藤太さんに槍ニキ
低レア高難易度攻略お役立ちセットみたいなメンツ来たな…>>874
言いたいことはわかりますが、あまりにも低俗かつ幼稚ですので言いたくありませんわ!>>868
ジオウ公式は釈由美子に平成タトゥー刻んだことに謝罪した方がいい>>874
理解したとたん下らなすぎて笑った>>867
いたなぁテイレシアースさん。あとゼウスとヘラの痴話喧嘩(男と女のどっちが気持ちいいかが争点)でヘラ相手に女は男の9倍気持ちいいとかいって盲目にされたり。>>874
マンゴーに顔を赤らめる精神年齢のスレ民だ
横断歩道で白いとこ以外を踏まないように支えてやってくれ>>874
なるほど、最初にそっちの可能性も考えたがそのままだったか
安心した、お前も俺と同じ人種だったんだな>>883
何を隠しとるんだ>>881
日付変わったらイベントの話しようぜピグレットランスロット卿の縦セタエプロン霊衣下さい、母の祖母の孫の夫の息子が発作なんです
スレ民たら「食料保管庫がぱんぱん」って言ってもダメそう……わかる…?わかるなよ?わかってたまるかスレ民だって人間だろ
>>889
そんな天草が来るたびにPU地獄みたいな…>>894
無茶振りはやめろ>>894
フラグが立ったーな♪立ったーな♪実際なんでホールから粘性のある液体が出てくるだけであんなに興奮するんですかね
だけって言い方もなんか違うな>>1000…頼むぞ…!
我が名はスレ民!スレを立てることを生業とし、最強のスレ立て魔法、コピーペーストを操る者!
>>1000がこの三連休の雑談スレの方向性を決めるのか…頑張れ(他人事)
>>874
(そういえばどっかの”ジョークグッズメーカー“が戦乙女イメージシリーズで「ジャンヌダルク」「巴御前」「望月千代女」とか作ってたってなあ……)>>882
ん?
あー……、スマン。
アニメでカメ達の名前言ってるCMが流れるんだが
脳内でレオナルドだけ書き換えててそのままだった。>>890
あふれそうなのか?
わかったよ、全員で処理しようぜ(純粋な瞳)>>900
とんでもない人に連絡取るんじゃない!ああ踏んだか
この世界線もダメだな
建ててきます次のユガならきっと何とかなるはず…
ヤッターマン
コーヒー
ライター武内崇。異能名、「ワルキューレの騎行」
理想の戦乙女を量産する。
気付いたら増えてる。増やしてる。>>906
男の子の身体は常に刺激を求めているからね
ライトセイバーの演舞動画とか見ると胸が熱くなります>>892ジョジョは半分ノリと勢いだから…
あと友達だと思い込んでる知り合いはマンホールや電車で抜いてるからあんまり無修正もの貼られるとスレ民がテクノブレイクしちゃう!>>911
DEEN版のアバンのテンテンテテテンがすきなんだよ!>>913
スレ民の直感とか逆に不安になるわー三連休スタート!
>>922
黒歴史発表会が起こっていないだけセーフ(震え声)DEEN版はアマプラでもアベマでも見られるから今でも見てる人もけっこういるんじゃねーの
>>900
ちょっと方向性と宗教観が違うので…がんばれ >>1000 …
お前がナンバー1だ!!!>>858
実は男性にTSしたと認識を書き換えられただけで神話時代からあぁだったのかもしれない>>906
http://nico.ms/sm26756139
のんのんびよりでやってたし、女の子もそういうのに興味ある子はきっといる
みちで拾った伝説の剣が本物だったのん
niconico(この流れなら言ってもええやろ…)
————喜べ、>>1000。
君の願いは、ようやく叶う。3/20だスレ民
本日3/20はFate/stay nightでは3/20だった
また、FGOにおいても3/20は3/20として知られている
一般的に3/20に生まれた人は3/20生まれだと言われている
15年前の3/20には2005年の3/20があったぞ
今日も1日お元気でこれまでになく膨れ上がる>>1000への期待
>>930
ねえよ(>>936
1000さんに向けられる期待に石化の魔眼ばりの重圧を感じる…………む?
つまりボルバルザーク・紫電・ドラゴンを巨乳の女の子にしたら、最、きょ……
いやしかしそれはこれはいつになく熾烈な>>1000杯戦争が予期されますねぇ!
>>910
オリオンのバレンタイン良かったよね>>923
祝日だ
. ろ
. う
. がお仕事
. で
. ち(三連休なにそれおいしいの?)この三連休がどういうノリになるか1000にかかってるのか
頑張れ1000これでPさんが1000とったりしたら確実に三連休の再演が始まる
>>946
じゃあ僕ッ娘甘えん坊も追加して欲しい今北…何事?
>>951
上半身は赤いベストでお願いしますでも1000取れなくてもとおっぱいの話題は出すんでしょう?
>>961
そうなったら分割すればいい
いつぞやのサーバー娘たちのように問おう。あなたがこのスレのスレ民か?
>>961
身長と体重を削っておこうヒップラインにはこだわって欲しいな
ええい、どうにでもなーれ(投げやり)
まぁ、銀髪なら構いませんとも
可愛いならまぁ…
>>957
雑談スレ民というAI達に囲まれて育ってきたからそもそも性別の概念が余り理解出来てないとかどうよ
密かにAIスレ民達と自身の身体の違いに悩んでいるとかも良いよね>>958
もちろんです。スレ民ですから()>>959
ななこ可愛いよななこ>>1000 が違いのわかるボストン眼鏡っこだと聞いてとんで来ました
>>970
ブレないな…>>967
こんなか……>>964
スレ民でもなければこの修羅場に来ないさ
てか、何でこのスレの1000に期待を載せてるのさ。もう、やばいのが取る気がする前振りにしか見えない>>981
アームストロング砲付けようぜ>>981
パイルバンカーだな!>>982
我パイルバンカーがいい>>981
足にカルバリン砲仕込もうぜ!>>981
不明なユニット接続しよう>>981
換装機能つけよう>>981
仕込みガトリング砲ですねわかります990は貰ったァーッ!!!
さらばだ
どきどきしてきた
>>981
指にメガ粒子砲も着けよう壁|・ω・)チラッ マダカナー
>>981
醤油が出るステンバーイ…ステンバーイ…
それにしても臀部がよい
ハサンくん、全員の分全部持って行きなさい
Fate/Grand Order 雑談スレッド1660
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています