雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1657
https://bbs.demonition.com/board/4945/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpTURUGIだ!!
鉄床から抜けなかったからそのまま鉄床ごと担いでるんだ、悪いかよ
体は……無限の剣(けん/つるぎ)でできていた
私の宝具……? ちょっと待ってね(押入れの中を探し始める)
さぁ?槍かもしれんし斧かもしれん。
もしかしたら汎用型バトルユニット対異星生物特化機体Mk-Ⅱアサルトかもしれんぞたて乙
いいえ、チェーンソーです。乖離剣エア「すんません。ワテ実は剣やのうて杖なんですわ」
戦闘機かもしれない…
さあどうかな
波動砲かもしれぬしハドロン砲かもしれぬ
いや、もしや超電磁砲という事もあるかもしれんぞランサー?―――さあどうかな。竿かも知れぬし、鍋かも知れぬ。
いや、もしやメガネかも知れんぞ、ランサー?>>4
何処のピンク玉だいいえ、ケフィアです
セイバーの返しのあのセリフって元はプロトでのアーサーの台詞なんだっけ?
さぁどうかな拳かも知れぬし、券かも知れぬ。
いや、よもや県かも知れぬぞ。>>7
ばらしてんじゃねーか顔が宝具のセイバー氏、返答に困る
貴様が想像した物の十倍を叩き込んでやろう
さあどうかな。ビームライフルかもしれぬし、コロニーレーザーかもしれぬ。いや、もしかすると月光蝶ということもあるやもしれぬぞ?
ランサー「それは剣か……?いや剣っぽい握り方してるけどそれ骨付き肉じゃねえかおい、肉汁滴ってんぞおい!」
もしかしたらスレ民を素材にして作られたものかもしれないのか?
答える必要などない、とかでなく
さあどうかなって返すあたり
初っぱなからセイバーさんが堅物なキャラじゃないと分かるよね
好き兄貴的に剣とは我々が一般的にドリルと呼称する形状の物体を指すものなのでエクスカリバーを見ても剣とは認識できなかったと思われる(○明書房)
兄貴の剣クラウ・ソラスとかクルージーンもビームサーベルとかライトセイバーっぽいしネ!>>28
あるじゃねぇか!ドンパッチソード!>>34
首を折ったり周囲の人間を女体化したり銀髪にしたりする宝具って何なんですかね…さぁどうかな、キラ・ヤマトの新たなる剣かもしれぬぞ
>>33
負けてんじゃねぇか>>23
知らないのかエハングウェン(Ehangwen)
『キルッフとオルウェン』でキルッフがアルスルの戦士二百数十名を列挙して行く際
名匠グルイディン(Glwyddyn Saer;グルイディン・サイル)を挙げた時に触れられた
アルスルの大広間の名だ。美しく広々としているという意味だぞ
この場合、「部屋」が私的な場所であるのに対して
「広間」は宮廷の中心となる公の場所、陳情者と会い宴を開く場所である事を示す
ちなみにグルイディンはトゥルッフ・トゥルウィスとの戦いで死んだぞ
なんでとぶのん?しらん>>19
空飛ぶ広間をただの広間という奴はいねーよ。どうせだったら3臨でもジャンピングやってほしかったぞ「さあどうかな?ガラティーンかもしれぬしアロンダイトかもしれぬ。いや、もしかするとフェイルノートという事もあるかもしれぬぞ?」
「ほざけ、円卓の騎士」>>34
やだよ左目をつぶしながら闇の中に引きづりこむってペニーワイズかさあ、剣かもしれぬし槍かもしれぬ
もしかしたら斧かもしれぬぞ
あるいはこう、なんとも言い難い、ぬめぬめとして、ああ、なんなんだろうなこれはランサー
なぜこれを渡されてここにいるんだろうな、私は
ちょっと開放して良いか?
開放したらそのまま貴様に投げるからどうにかしてくれ
い、いやだとはなんだ!
いいか、いくぞ!頼むからな!必ず処理してくれ!いくぞ!いくぞ!!>>37
それスレ民というより雑談スレの宝具じゃね?>>42
(フリーダムにバラバラにされる音)>>57
俺あと1000個……なんとかなりそうだから頑張る>>48
表であった自分の剣の名前いうのよりはましだな>>4
あれが伝説のドンパッチソードか…>>50
後ろで士郎が「投げるなよ絶対投げるなよ!」とか言ってる光景を幻視した>>54
種は飛んだ。(爆死)
奴等の好きにはさせぬ。(無理な課金)>>64
空中でバレルロールするアルゴー船かぁ…FGOことわざカルタ「ヘ」
ヘラクレスの威を借るイアソン>>72
割と本気の忠告に聞こえてくるから不思議だ・・・>>71
他にあってたまるかよ>>58
つまり「お部屋をお連れします」という事だな!!じゃあ俺、風の簒奪者で「失われし幻想より墜つ天魔の剣」強奪するわ。
>>74
うーんこれは大英雄のマブダチ今北産業?
>>83
ソーランの軍勢召喚がギャグすぎる>>70
気持ちはわかる
俺もまともに集会できずにFGOやる奴の変更と引き継ぎを急遽昨日にしたことを軽く後悔してるような骨は足りずともそこまで急遽欲しいわけでも無いからあまりやらないだろうなと思うしぼんち揚に関しては言わずもがな
後、最初は画像見れなくて見過ごしたがフォウ君買ってんじゃねぇよ>>79
異聞帯のヘラクレスと対峙しても味方にもヘラクレスが居たら自信満々に敵に向かって言いそう…>>89
今すぐ忘れて♡(ナイフザクー)(気配遮断)>>93
どんどん沼にハマるなぁ・・・いいぞぉ・・・そのまま他の型月メディアにも踏み込んじゃえ・・・・・(悪魔の囁き)>>93
二章でないならまだ大丈夫、大丈夫。
二章をファミリー鑑賞はちょっと地獄だが。でも元がエロゲなのは伝えているとはいえ、濡れ場があるのは言っていないから2章はちょっと気まずいぜ!!!その時はユーフォSNを見せて乗り切るか!!!
>>93
「娘よ、俺は士郎くんと桜ちゃんの正義の味方になる。」>>78
婚約者NTRされたあげくヘラクレスで脅されるとか幸運E-かな>>101
えっ、やっぱり宝具格納庫は巨大な空飛ぶパルテノン神殿なんてすか!?母艦がロボになるあれですか!!?>>103
海面の接地圧が逃げるなら合わせりゃいいんだろ!「漆黒の始原(エンプレス・オーバードライブ・エクストリームサンシャイン)」かぁ
>>109
グランドコンボイ+オメガスプリーム=オメガコンボイみたいなロボット+更にでかいロボットの合体大好き
これは自立型巨大機動兵器ペーネロペーと合体する木馬が来ますね…(千里眼:-)今なら言える
オデュッセウス来てくれて絆上がってるのにまだ使ってない>>101
ネオジオングのシナンジュですらないのか…輝ける大空(ストロングゼロ)
>>101
ミーティアやGNアーマーみたいな強化ユニットなら嬉しいし興奮する。>>128
木馬がコアユニットになるアースエンジンインパクター式かもしれない診断メーカーみたいになってきたにゃあー……
>>104
天地無用先着3レスとか言っておけばこんなことには…
>>104
傷んだじゅげむかよ
ケイネス先生はユニバース時空ならきっと元気にサーヴァントやってるよね
きのこ先生SWの設定まとめ出してください金なら積むなんか前にも似たようなことあったような希ガス
合体宝具使おうとしてあんまりにも長い名前言ってる間にやられた士郎は誰の漫画だったっけな
沖田さんなら詠唱中に20回くらい突けそう
>>83
誤字の認識阻害【巡合の奇跡】
ソーランの軍勢召喚【荒れ狂う波濤の軍勢】
地下牢の対陣宝具【遥かなる誕望の氷獄】
限定的な魅了耐性【一意専心(銀)】
幸運EX(呪い)【嘲弄セシ神ノ加護】
銀世界の固有結界【輝き尊ぶ銀幕の壇上】
テクスチャー・シルヴィア
おやすみなさい>>144
長々しいわりには良い語感でまとまってるの大草原なんだけど>>104
エクステンド>>144
略して「剣」アルバさんならこのくらいの宝具名でも美しく隙無く朗々と真名解放してみせるだろう
>>139
ほへー
期待値からパラメーター出せるのか…>>104
クーゲルシュライバーストロングゼロは強さを打ち消すから強化解除…虞美人かな?
アイリさんの解説と梶浦サウンドとキラキラした光を出しとけば大丈夫大丈夫
今北……撤退しよう。
>>165
黄金喰い「はははっ、そうですね(笑)」>>164
「星喰い妖星機構」の部分が宝具名っぽい>>144
ストロングゼロのせいで「名状し難き酔っ払い」あたりの概念に見えた>>164
「星喰い妖星機構」ならいい感じにカッコ良さ留めてると思うんじゃが>>165
ケイローン「油断大敵ですよ?」>>144
真の愛なのにイミテーションと銘打たれているあたり妄想回路が疼く>>144
なんかかっこよくて悔しい>>108
え!アル中は治療できるですって!!?管理人さんにも教えてあげてください!!え!?管理人のアル中は治癒しない方が幸福!?そうですね!!!!失礼しました!!!!>>183
(ノリノリで歌う天草)>>183
ウェ>>162
なんとなくティアマト味あるよねあっ水着邪ンヌが目をキラキラさせてこのスレ読んでる
なんかワクワクが止まらない展開になってきて寝れなくなってきた
とりあえず>>175の区切りでボ卿が浮かぶ>>184
バサラ「世界をゼロに変るため・・・いくぞ、漆黒始原・輝けるなんか神の名前大空〜の絆果てなき夢幻真の愛星喰い妖星機構天地無用漆黒の始原、輝ける大空の鉾、果てなき夢幻は真の愛『星喰い妖星機構』傷んだ(オーバードライブ意味は知らんエクストリームエンプレスサンシャイン【ストロングゼロ】ンドイミテーションオーバードライブ・エクストリームエンプレスサンシャイン・ストロングゼロ・イミテーションエクステンドクーゲルシュライバー)』!!!」
じーさん「うるせーーー!!!!」(ちゅどーん)>>29
微妙にわかりづらいけど、過去の課金総額の分布であってる?
課金額20万以上が2%ぐらいはともかく、無課金~1万以下が20%は多いのか少ないのか……夢幻機構(ストロングゼロ)は泥酔させて幻覚を見せそうな感じがする
>>175
夢幻機構(ストロングゼロ)A+
夢や幻すらそれに組み込まれエネルギーを生み出し尽きることはない
ただしそれらがなければこれは発動出来ない。
こんな感じにするとかっこいいな…。ジーク「天草、お前がトイレに行っている間、唐揚げにフラミンゴを搾っておいた。フラミンゴをかけると美味しいからな、唐揚げは」
フラミンゴ「グェー」
天草「あはははは、夢ならばどれだけ良かったでしょう」>>204
少しの間入れなかったね。今しがた誕生した宝具にスタン効果があったとは(一瞬のアクセス不可)
今き……スレ民にサイトスタン宝具が出来たんですか?
>>208
対界宝具とは驚いたスレ民は一人一人では特になにも出来ないが、宝具を使えばサイトをスタン出来る
うーん、この>>210
宝具名だけで画面の3分の1占めてんじゃねーか!?>>191
最近立体的になってる・・・>>210
(日を置くとね、あらためてソーセージの件は悪かったって思うのだわ……)セミ様「こやつは今度は一体何をやらかしたのだ?」
マシュ「シェイクスピアさんはマスターの夢の中で「未来を無事取り戻し、再び退屈な日常に戻った先輩がやがて結婚し子を設けるも産まれた子供の第一声が「今度は私たちの世界を消さないでね」という異聞帯の子供の声マネ」という演目を上演したんです。結果睡眠中に嘔吐した先輩は、清姫さんのストーキングがなければ危うく吐瀉物で窒息するところでした。あと今の先輩は重度の拒食症と睡眠障害を併発して、異聞帯を連想させる全てに強い拒絶反応を示すようになったので当分の間面会謝絶です。」>>199
立香×マシュのイチャイチャ本
顔も性格も声も良いのにめちゃくちゃ嫌われている立香くんがラフムに犯される本
立香×牛若本
オデュッセウスと行く人理修復の旅>>211
スレ民の宝具はF5キーだった……?
あれ、つい先日もそんなことがあったような>>204
ウチだとここだけじゃなくて、他サイトにもつながらなかった電脳空間を酔わせる恐ろしい宝具
(やっぱりストロングゼロを混ぜたのがいけなかったのかもしれないと思いつつ、そっと知らないふりをする)
【空想攪拌・惑星引斥】
スタンピード・ニュートン
こう名付けるべきかな
ここまでの一連の流れを宝具とするなら>>182
え?なに?今日はアマゾネスクライム終了後のリラックス施設で疲れたぐだ男を癒そうと魔術で男にTSしたうえで一緒に風呂に入る推しの本がもしかしたら売れるかもしれないという話していいのか?>>220
冷蔵庫の使用済みソーセージ(おそらく開封済みとかそんなの)に対して、ストレスマッハの所長が夜な夜な(意味深)とか言い出した阿呆がいたんだよ…………ごめんよぅ(小声)ンンンンンン
冷蔵庫に閉じ込められたパラPにはそのソーセージしか命を繋ぐ手段が無かったのに……
>>231
(ブフホォ!!)
うん、あんたが優勝>>232
個人的にユニヴァース時空はFGO抜きで一度ガチスペオペ的なスピンオフを見てみたい。>>195
じゃあピースサイン流すわ
イツダッテボクラノウエヲスレスレニィ…>>197
地上にあってファラオに不可能なし!b>>238
そのセリフちょっとシャアっぽく言ってみて?今計算してみたが、このスレは4日に一回、7.5スレにつき一つ事件が起こってる!貴様らの狂い過ぎだ!
>>242
何を言っているんですか大佐
ここにいる時点であなたも同類ですよ>>232
布団に籠るカーマの耳元で鳴き叫んで起こすティアマトママ…>>252
というか1500代はただ単に私がスレに来れてなかった時期でもあるから見逃した事件割とあると思うんだよなぁ・・・
なんか悔しい>>254
何言ってだおまへ様>>245
蘭陵王もびっくり>>259
ドゥリンダナくんとゲイボルグくんは深夜狂気テンションの産物だったな……ねえねえスレ民
チャージ!!アサシン・李書文の宝具は1)強く地面を踏み抜く(震脚ってやつかな) 2)无二打の流れになっている。
これを紅閻魔と置く。
まずは相手との間合いを一瞬で詰める。顔が近い。
詰めたら震脚を紅閻魔とする。べちーん。可哀想。
次に相手に向けて无二打。涙目になりながらもスパッと斬るでち。なんで泣いてんの。
でも別に即死判定とかないよね紅閻魔ちゃん。なんで置いたの。>>266
それまでの間宝具から逃げ続けないといけないのめちゃくちゃキツくない?>>268
白鳥先生「あれ(D・ビースト)のパロ描いて下さいお願いします!」
しらび先生「んー?んんん?……ヨシ!」ところで惑星轟発動中のキリ様に起源弾ぶち込んだら魔術回路になってる天体もやばい事になるのだろうか
>>249
マシュ「あの! ほほほ本当にこれを着るんですか!?」
ダヴィンチ「もちろんだとも!」
マシュ「無理です恥ずかしいです!」
ダヴィンチ「大丈夫大丈夫、エリザベートもビキニアーマーなんだから」
マシュ「そういう問題ではありません!」
ダヴィンチ「でもいいのかい? これを
マスターくんに見せたらきっと喜ぶよ? 家宝にするよ?」
マシュ「!!」
ダヴィンチ「それに、考えてもみたまえ。最近のマスターくんはモテモテだろう? アピールしておかないと奪われるよ?」
マシュ「ううう……!」
ダヴィンチ「だから、これを着てマスターくんの部屋に突撃してきたまえ」
マシュ「がんばりましゅうううう!!」
ダヴィンチ「よし!」
天才科学者はこの後ドクターからお説教されました>>227
事件簿にPさんが載ったのは今のとこ三回だっけ
まだ控えめだな(感覚麻痺)おはようございます。一晩たって落ち着くと、宝具名を見てなんだかむず痒くなる、そんな朝です……
>>247
ちょっと面白そうだったのでやってみた。小太郎くんのデバフと医神の回復力と、そしてガッツでまさかまさかの必要な犠牲は出ない。良いですね医神>>267
昼間無敵のガウェインを打ち倒す為夜まで戦ったランスロットもドン引きだよみんなのオモチャだからね、仕方ないね
>>281
⊃天⊂高難易度で高速神言を連打してくるキルケーが出てくる
そう思っていた時期が私にもありました
よく考えたらアマゾネスマンションで既にやってた
その時の画像残してないぃぃぃ!やらかしたあああ>>283
寝巻き姿可愛いよね。お持ち帰りしたい。>>283
太ももがむっちりしてるのが良い…>>283
レンとの契約シーンで目覚めてしまった人も多かろう、……ハイボクノコトデス。>>266
ついでに、狂化をかけて
戦闘機械へと変えてしまおう(名案)おはよう
仕事行きたくないよスレ民人はなぜ争うのか。私はロリきょぬーと長身ひんぬーを眺めながら訝しんだ
>>294
王の宝具がおぞましい物の材料にされて二世もびっくり>>292
逃げられると思うなマシュが守ってるから安全〜みたいな意見偶に見かけるけど全然安全じゃありませんね距離が近いかなり近いhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1239753526483410945?s=21
>>295
星じゃなくて月と太陽なんじゃが……おはよう、頭痛くて何もしたくないよスレ民
>>298
むしろ「マシュが危ない!」って咄嗟に近付こうとすると皆に止められるし吹っ飛ばされる>>304
SCPみたいな映り込み方してるなこいつスレ民!凄いぞ!今石が1164個なんだがもうすぐ手に入る孔明からの石30個とバビロニアログインを合わせれば1200個だ!400連分だぞ!
>>308
カワグチ先生は服のシワの付け方が凄くえっちいと思うの…>>307
マスターにオマケの一回分は不要と見受ける
なるほどストイックな…今年の1月からガチャの詳細を記録することにしたのだが、3ヶ月でもう250回(11連計算で275回)もガチャ回してると知り震える
まあ☆5は3体当たってるから上振れ中ではあるが私゛軍゛服゛女゛子゛好゛き゛!゛!゛!゛
https://twitter.com/penguintake/status/1239870750829334531?s=19必ずアルトリアに似た女の子を風俗で指名する事をエルキドゥにポロッとリリィの前でバラされたマーリン。
物凄く戸惑い、かなり怒りながらも満更でもない反応を示したリリィにマーリンの聖剣は抜刀されかけた。>>311
白峰先生の方話どれだけ進んでるか調べようと「白峰センセ」で検索したら全然違う人出て来てサナトクマラの化身とか紹介されててちょっと草>>310
日曜日はPUが終わってるだろ
騙されんぞ>>322
ラムダの監禁を学習したコルデーはマスターの部屋にテントを建てる徹夜組になる気持ちを抑えきれない。>>210
今北けど何コレ・・・?>>325
不要なカードは自爆させれば良いのですマスター>>308
twitterで見た時から思っていたんだけど、そこのマシュってアクタージュの花子さんみたいな雰囲気があるよね。>>298
というかバビメとか見てると藤丸とマシュはお互いがお互いを庇い合ってるよなぁと
まとめてくし刺しにされる√とかあったのだろうか>>332
あー、エリちゃんか
パワワスレから引用だけどなかなかの非道さだった>>336
ナポレオンとかも使っててあれがたいよね
自分にも味方にもバフまきながらスター供給もできる>>325
システム干渉系スキルも増えたし可能性はありそう
何より面白そうだし>>336
全体宝具upが3ターンになってヘクトールもだいぶ使いやすくなった
しかもダメカもそこそこ硬い>>300
無明三段と燕返しと一緒で
技量でビーム撃ってるんでしょ()アニメティアマトの回帰の獣じゃなくて
母としての声良いよね(言語化出来ねえ・・・。語彙力が欲しいです)>>341
味方を強化解除する鯖って誰か居ましたっけ?
もし居なければ、次のターンに強化扱いのスタンを付与して行動不能にしておくとか出来るかもしれません>>346
そろそろ昼休みだからみんな帰って来るよ。
それよりも、スレ民に魔神柱を振る舞っておくれ。骨集めの疲労もそろそろ癒えたころだから、みんな喜ぶよ。セイレムでさ、キャラクターが写ってる一枚絵ってラウムだけで合ってる?
>>309
思い立ったが吉日だぞ>>344
バニ上の効果、ポーカーでいうところの全捨てだからギャンブルとしても下策なのよねぇ
クリバフ美味しいけども
任意の枚数捨てて残りはキープ出来るようにならんかしら>>357
通常攻撃時に~系の強化だったり、単純にアタッカーのブレイブチェイン確定だったりを想定してた。>>350
(秋葉様負けている・・・?)>>336
ロムルスの攻撃力アップは10%だぞ?
20%あったら流石に補助鯖が泣く>>342
ティアマトと酒呑童子と沖田総司とガネーシャ神と護法少女とオキタ・J・ソウジとFate/Grand Otakuのメンバーの1人が全て同じ声優さんなんですよびっくりです!>>365
色白黒髪おかっぱスレンダー和服幼女の間違いでしたごめんなさい>>369
あぁ逃れられない!(海神の魔のt…もとい祝福から)>>369
触手服は良い文明
◯◯◯内に寄生してて有事に展開装着されるかっこいいタイプも好き>>362
ギリシャ神話の特別素材だからなぁ
一般人の服ですらこうだし
なんか色々混ぜ込んでB地区に対する絶対防御があるんだろう>>367
自分はこんな感じで3ターンしてます
フレンドからダヴィンチちゃん探すのとか苦労しそうだな
ダヴィンチ使ってるとNP周りがいろいろ感覚麻痺するよね
なんでこのアタランテは相撲礼装なのに宝具打てるんだよスカディからNP受け取ってないのに……ってなる>>373
慎二「おい衛宮、これ見よろこれ」
士郎「……おい慎二、俺に見せてどうするつもりだ?」
慎二「これで共犯――」
士郎「じゃあな慎二」
慎二「逃げるなよ! 一緒に怒られようぜ!!」
士郎「なんでさ!!」>>305
正しい順番は
ジョン・レノン
リンゴ・スター
ポール・マッカートニー
ジョージ・ハリスン
ドゥリン=デュランダル・ダナ
ですな>>383
コンビニは角行って左よ>>378
確認したらほんとでした……
ちょっと介錯お願いします>>386
闇が深い!>>383
日本の浦島太郎とケルトのオシーンって似てるよね
日本のイザナギ冥界下りとギリシャのオルペウス冥界下りって似てるよね>>390
俺もオリュンポス実装を期待してるけど、期待しすぎはよくないかなって大奥、アイアイエーとくると来年の3月は円卓領域で実装されなかった鯖か南米絡みの鯖メインのイベント来たりしたらいいな
>>398
この前整理してたとき消そうかな~と思ってたけど残しといてよかったわ>>382
去年はこのあたりのタイミングで大奥がきたんだっけか
大奥の規模を考えるとオリュンポス期待しちゃうなきゅーぴーいちおくきった
あんなにたくさんあったのに
どうしてライダーさんの好みはスタイルのいい処女
ライダーさんは士郎は好きだけど慎二は好きではない
もうわかるよね、イリヤ?士郎×慎二だよ>>404ひょっとしてコルデーさんやばい?
>>391
そのぐらいなら10GBもあれば十分じゃない?
ウチは時々テザリングでPCとつないで動画見たりしながらで20GBで余裕みたいな感じ
通常回線がダメになった時に20GB越えてちょっと焦ったりとかはあったけど>>405
選択肢とか可視化されないからスタンプばっか溜まっていくんじゃが!>>391
解約前に一日の通信量とか見れないの?>>405
スタンプが貯まる未来しか……
いや待てよこれはある意味藤ねぇ√なのでは?書き込んだ後にうん??って自分でもなったので
>>415は無視しておくれ>>382
コラボの先出しはこれまで毎年やって来たから有りそう
オリュンポスか新イベント告知のどっちかも有るだろうな
まあ貴方の予想は高確率で当たると思われる>>414
もしかしたら七ノブが合体したアルティメットノッブの収録が行われていたのかもしれない
で収録したけど結局ボツになったみたいな通信容量を「ギガ」と呼ぶのは悪い文明
移動距離を「キロ」と呼ぶのと一緒だぞ
そんなんだから5GHzと5GBと5Gの違いが理解できない人が増えていくのだ>>405
ギャグ時空なら…
シリアスは勘弁してオリュンポスのPU2では異聞帯の王としてアーチャーゼウスが実装されるよ
もし実装されなかったら空想樹の下に埋めてもらっても構わないよ>>428
ポテトチップスコンソメ味>>428
コロッケ>>428
カレー>>411
追記
オリュンポスの情報というのは実装の時期とか、登場する一部サーヴァントの立ち絵公開といった、アトランティスの直前にも行われたような情報のことです。
要するに、402さんと同程度の期待でしかないです。ですが、自分がどういった情報を期待しているのか具体的に書かず、誤解を招いたことは謝罪させていただきます。
申し訳ありませんでした。>>427
ここ以外での他所でのファンの愚痴をここに持ってくる奴の方がマナー悪いかな>>428
のり塩味のポテチ>>428
じゃがバターマヨ塩コショウ付>>425
大川社長…
荒川先生、銀さじ社会人編が見たいです
八軒・駒場のロシア開拓記見たいです…>>428なんだかんだでじゃがバタ
>>427愚痴スレへゴー
>>428
ハッシュドポテト>>438
うわ懐かしいww>>438
円卓の騎士13人のうち11人がリストラされてネコと入れ替えられるんです?>>438
なんかめちゃくちゃ懐かしいモノを見た>>428
麻婆豆腐と八宝菜>>428
肉じゃが>>449
それが作品名だったのか……(円卓だからだと思ってた)ガウェインオルタ イモに親殺されたの?ってレベルでイモ嫌い
>>428
ポテトサラダ>>446
この画像は『11ぴきのねことあほうどり』のものだよ
コロッケを売るねこ達のもとにあほうどりが訪ねてきて仲間達にも食べさせたいって言うあほうどりに島に招待されたねこ達が自分達と同じ11羽いるあほうどりを食べてしまおうっていう下心を隠しながら同行するって話
なおラスト一羽がビッグバードすぎて食うどころの話ではなくなり、逃げるのにも失敗したねこ達は大量のコロッケを作らされる羽目になるよ>>426
素晴らしいっ!!>>456
アイルランドはジャガイモが有名だからな…>>451
地味にちょっと続きが読みたくなったコミカライズ版
ダウト君のあの翼何なの……>>428
肉じゃがなんだよなぁ
作るか……>>460
モルガン「火を通せば食えるでしょ(モグモグ)」>>428
フライドポテト!>>460
あれ食わない方がいいのは確かだけど食ってもそこまで問題ないらしい>>464
マシュ「先輩!ポテトさんはどなたなのでしょうか!?」>>466
うるせえ!まずはお前がタイムワープ止めろやァ!
気軽に昭和だの平成だの異世界だの来やがって>>464
マッシュ「出来るさ。俺達ならな!」
オルテガ「おうよ!」
ガイア「オルテガ!マッシュ!3人でポテトを救うぞ!」>>469
上杉さんちの景勝くんじゃろ!?ジャガイモの芽は毒だけど玉ねぎの芽は問題ないのじゃ
捨てるけどね………乾燥玉ねぎなのに育つなし………>>472
どうしてッが抜けたのか伊達の独眼竜のところに飛ばされても、ぐだならきっと一緒に白装束で黄金の十字架担いでくれるはずなんだ…!
信長がまだやってないジャンル無い説
魔王物はなにやっても被る説に似た香りがする>>428
男は黙って、ジャーマンポテト一択だ。(爆)>>466
未来での知名度を恨んで下さい。>>428
じゃがりこに裂けるチーズとお湯いれて混ぜたのキテレツダイ百科のあのopの様にガウェインリーダーでコロッケ作りに行こう
イベントを常にやっていて、ストーリー追加もするソシャゲならあるな。
>>466
なろうは割りと色んなところにいってる印象がある>>481
イベントが常に続いている状態でメインシナリオの新しい話を追加されるキツさはまあ分かる個人的にはノッブや信勝の系列の外見で外見だけは真っ当に姫やってたであろう市様がどんなのか気になります
ノッブ系列の外見で姫口調とか破壊力凄そうじゃん?>>483
DMMによくあるな······>>488
2年半ぶりに乗ってるけどすごい神経使うぜ
久々にのると標識とか狭い十字路のミラーの確認がヤバい
それはそれとして>>496
(バックギアがビックギアになってた……)
たぶん休憩10分挟んだろうけれど2時間やったら疲れるよね、おつかれさま。校内だったら細かい動きを感覚で覚えたらイケるよ、大丈夫。
何よりスピード出さなくていいからね。>>489
幸せにはなれるかもしれないが豊かにはなれぬの。心が。>>499
近いのはあったけど近いだけだな……島津に暫くいたけどメインは大友だし
戦極姫の二次創作だから史実からは遠い、出来は良かったけどまた新鯖娘かぁ(スレッドが)壊れるなぁ
因みに『漆黒〜傷んだ(オーバー〜シュライバー)』はめっさ長い真名解放の後に世界に巨大な負荷をかけて一時的に次元を切り取ってその中で誰にも邪魔されず好き放題する技だよ>>507
メンテ延長猫…うっ頭が…>>508
艦これのエラー時に出てくる娘
通称「エラー猫」>>508
俺たちにゲームをさせながらねぇ悪しき獣の同類だぞ>>506
フィクションだと、そういうのは悪役が上手くやっちゃったからさあ大変、って展開の方が多いイメージ。左側のメンテ猫は「私が犯人を捕まえましたよ」なのか「メンテの鬱憤を猫に腹パンでもして鎮めてください」なのか
永遠の謎かつまり第7の新鯖ちゃんはケモミミ!?
メンテ中だからフレンド編成変えようとしたらメンテだったわ
>>517
内面はクロエとアサエミが8:2かな>>507
妖怪猫吊るし…>>506
文化交流の前に利権ほちぃ!!!で奪いにかかるからな>>508
サーバーが落ちる。
↓
サーバー(鯖)を食らう猫はいます。
↓
エラー娘「猫取ったよ褒めて!!!」
初見提督達「これ見よがしに可愛いにゃんこを見せつけて何をしてるんだ。」>>521
奴らは艦これにおける真のラスボスだからね(お願いがあります)(新鯖ちゃんに眼鏡を……)
>>524
マシュは可愛い>>529
魔術師は視力強化くらい余裕でできるし、ライダーさんや志貴は魔眼殺しだからそうそうしないな
一成とか葛木は度入りかな、葛木は変装かも知れんが>>533
度入り>>529
鯖連中はどう考えても伊達だが、生身の人間ならだいたいは度は入ってるんじゃない>>533
弩(いしゆみ)入りのメガネとな>>539
メインサーバーを巡って
サブサーバー7つの領域での陣地戦とかそうえば最近のシナリオは砂の洗礼やアガルタ初戦みたいに初っ端からやべー敵出すの少なくなったよな
>>537
六人の対極に位置する存在だから七人目って意味で書いたんです
分かりにくかったら許して>>543
ムニエル「でも可愛いからOKです」(*´ω`*)bええええええええええええええお絵描きしてたらパソ落ちてデータ消えたァァァあぁぁああぁぁあせっかく私のケモメカ狂気サーバー娘がァァァァァァァァ!!!! !!!! !!! !!!! !!!
…書き直してきます…私は気が狂っているんだ…メンテか…グウェントやろっと
>>547
抑止力からの介入が早くも・・・>>529
橙子さんは若い頃に勉強のし過ぎで視力が落ちたという話
なくても問題はなさそうだけど一々魔術で補うのも面倒だし普通に度が入った魔眼殺し使ってるんじゃないだろうか書き直しついでに眼鏡(らしき)要素も入れればええんや!!!!こうなったら全部のせだ!!!!ばーかばーか!!!うわーん!!!
>>551
犬は初見で全体宝具3体編成とかいうやらかししたけど普通に突破できたしそこまでの難易度には感じなかったな
ラストのケイローンは寝る直前で急いてたのもあってトライアンドエラー繰り返して若干乱暴に攻略したが>>549
3月末から4月頭(途中エイプリルフールを挟んだ)
ギリギリで1年経ってないから多分まだない
そもそも復刻あるかも怪しい>>549
配布なし時期イベじゃないイベは何年置かれてもおかしくないですアマゾネス……羽かぁ!
>>555
fateは敵味方の入れ替わりが激しいのが個人的な醍醐味だし、そういう意味では5章7章辺りが妥当に思うけどにゃー>>536
左の子リメイク羽来た!狩りたいけど忙しい…
>>549
今後のスケジュールとしては復刻→オリュンポス→GWコラボだと思うけど大奥だとちょっとボリュームあり過ぎてキツいかもなぁ
やるなら比較的暇な5月6月辺りに挟んで欲しい羽か、ありがたいな
>>563
別にセイバーだけで行ってしまっても構わんのだろう?>>567
騙して悪いがじゃないよな…?(レイヴン感)復刻やるならアポやって欲しい
トゥリファスにての礼装欲しいし
あと個人的な欲を言えば、Zeroイベのシナリオ読みたいです…>>567
CEO、2wave目で8万越えは結構辛いです!しごおわなのだわ
龍之介とジャックの組み合わせ見てみたいのだけど地獄にもなりそうで怖いのだわ>>551
自分は初見でターン制限に間に合わずリトライしたな
普段から慎重を期して攻撃よりも耐久主体で編成組んでるのが仇になった形に…乗った
AP回復したらオールセイバーでアマゾネスしてくる>>529
なんでこんなこと聞いたかと言うと眼鏡コラするときにレンズの歪みを入れるか否かという二次元眼鏡フェチの永遠の悩みがですね。レンズの厚みと光の屈折がですね、こう度入り眼鏡のフェチポイントなんですねハイ。あ、フレームについては先日ついにカタログみたいなのを購入して奥深い(;´Д`)ハァハァってなってます>>581
良くわかんないけどこんなのでちゅ?皆さん、今日は羽ハントですよ
めっちゃドキドキしてきた······
皆さんも今日くらいは公会堂休んでアマゾネス狩りますよね?>>576
私は六導玲霞とファントムの組み合わせが見たいのだわ
きっとエモくて尊い関係になると思うのだわ
でもルーマニアがさらに惨劇の舞台に変わりそうなのだわ>>573
いや、舞台6章のメインはベディヴィエールと円卓たちだし、舞台7章のメインはギルガメッシュとエルキドゥだよ
彼らに焦点を絞った作りになってる
だから藤丸立香には脚本上でそんな目立った見せ場はないし、歌やダンスでソロ取ったりもしてない
でもだからといって印象薄いかというと、不思議とそんな気はしないんだよな…ということを言いたかった
あくまでも私個人の印象なので、見る人によっては違うだろうけども>>586
ヒルドが剛毛体質でムレムレと聞いて>>581
テルさんのボウガンの矢の先端に炸薬つけたらそれっぽくなりそうかな?ハネ落チナイ……
>>587
でも宝具1回の鯖よりもスカディで宝具2回撃ってやろって思った鯖の方が火力出るのが悲しみ
仲間から受け取る50%バフの有無は馬鹿にならんの
宝具3すげーな1回周ってみたが見事に落とさないので今日もパスしよう。銅素材が来たら起こしてくれ、孔明とスカディは出しておくから。
羽根必要数置いときますね
https://appmedia.jp/fategrandorder/197298
ただこれも必要キャラが散らばってるからキツい印象あるけど最近実装の鯖は大して要求してこないから、双晶と同じように集め終わってる奴は終わってるなハンティングの旨味って種火のクラスが統一されるところだしね。人によっては育成終わってるからあんまり旨味はないわな。
ランサーということはまたフィン・マックールが輝いてしまうな…
>>594
公会堂理論だと単騎で行けばより確率が高くなるらしいぞ!>>599
ハイサイ?>>596
種火クエストよりも絆経験値が多い(重要)>>604
読モハント?ダメだウチの未凸カレスコスカスカ部隊じゃ3ターン突破出来ない…素直に素殴りするかな
>>606
ギル祭の時に金リンゴ色のゲロ吐きながら全キャラ4/4/4以上、星5は6/6/6以上にしたわ
ボックスの時は素材使わない4までは強気で上げれるよな>>580
ラグアーマーヤメテ…ヤメテ…>>608
ずいぶん勉強したな…
まるでニーハイ博士だ。>>608
ハルオミ
次の聖なる探求はいつにする?
私も同行しようアマゾネスかー
羽根はまだまだ欲しいからまわりたかったが
弓種火を与える相手がおらん、倉庫もいっぱいになってしまった
こういう時みんなはどうしてるんじゃろ
マナプリにしちゃうのかそれとも別クラスにあたえちゃうのか>>615
食いたいときに食え
自分は620個残ってるから食わないとそろそろ腐る
この編成で最後狩りきれないのじゃが、つらみ
通常攻撃込みでギリギリって感じ
宝具バフの穂村原制服の方が火力伸びるかな凶骨→フィンが食べる
八連双晶→フィンが使う
羽根→フィン(略)
つまり次は混沌の爪が来るんだな!このカシオミニを賭けるぞ!>>608
為になるわ。流石だぜハルさん!!>>615
そこに虹リンゴがあるじゃろう?
冗談は置いといて、次が採集決戦であると確定してるわけではないので物資不足が深刻だと思うなら廻るといい>>615
俺なら少しは食っとくかな。あれレイドだから倒されるまでに腰据えてやれるか分からんし>>608
任務と探求を同時にこなすこれが一人前のゴッドイーター…!!(なお査問会)>>608
サンキューハルオミさん
でもソックスも奥深いよな。色から柄から長さから。ところで全裸に眼鏡と靴下とか最高なんじゃないか?そこのみんな!
愚者の鎖1個分は、
愚者の鎖1個分だぜ!!>>622
んじゃ項羽様やキルケーに食べさせちゃうか
ありがとー
しかしナチュラルに項羽に様付けしているあたりパイセンに毒されてきている気がするな…>>631
部活の後輩と知り合いのギリシャからの留学生ライダーさんの餌食になる綾子の現パロ下さい。>>625
可愛いほっこりコメント(*´ω`*)ハルさんとフィンの話題がなんでいてフフッとなる。
ラムダ様でシステム出来る
推しで周回出来る喜び
プライスレス>>633
戦争は準備から。
どのみち1.5部は積みポイント満載だからね。
種火を刈るんじゃよ。ぬぅん宝具2パールヴァティーは地味にシステムうまくいかないな……火力が足らんくてwave2が削りきれんわ!
>>638
可愛い上に宝具レベルが最大なんて素晴らしい光景だな。>>626
人生なにがあるかわからんからね。
出来ないより出来るに越したことないよ。
いつカージャックされるか解らんからな。>>638
俺、エレちゃん来なかった民
嫉妬に震えつつ>>649
チェイテ
ピラミッド
姫路城>>649
メカクレ
マフラー
腋>>647
ロムルスさんはまだ宝具未強化だから瞬間火力の面では厳しいかもな>>649
眼鏡
カレー
先輩(帰ったらあたいもやろ)(星3以下縛りするのがトレンドなのかしら?)
>>649
桃髪
金髪
その中でも黒髪の方>>649
かわいい
鳴き声がかわいい
もふもふしてそう>>649
眼鏡
三編み
パイセン
あっ>>649
王特効
御話死
デザート・ビューティ>>649
銀髪
赤目
魔法少女>>566
車両のサイズ感が身についたらそんなに苦労しないぞ
問題は数年車を運転してようやく身につくことなぐらいで>>663
ワードチョイス優勝>>651
無茶言わないでくれよ兄さん
マシュがいなくなったらダメージソースほとんどないよ
かろうじてカエサルが宝具で4万弱出す程度しかないよ
あとうちの戦力的にだめぽ、せめて等倍クラスがもう少しいないとキツイぜ>>665
それもまたローマ。
反面11連で二枚抜きとか予算内で五枚とか
運命感じませんか?>>665
俺、ジャンヌとの相性が妙に悪いわ
抱き合わせ含めてPU5回全滅してる>>649
ローマ
筋肉
愛>>664
リョーマ、ライダーさん、武蔵坊!
ペダルを踏むタイミングを合わせるンだ!>>649
パレオ
褐色
無貌
最後のせいで難易度めっちゃ下がったな>>649
イギリス
教室
妹>>649
妖精
女神
銀髪Jさんかラムダ様と相性悪かったけど
バニ上とは良かった人報告の何と多い事よ
(無論、逆も居るが)>>677
魂がセイレムに縛られてる。
どうしてこうなるまで放置したんだ。>>677
プレイングスキルで相性不利で勝つんだからそりゃ等倍行けるよな…>>649
母親
おっぱい
料理>>649
声が可愛い
身体が細い
ボーイッシュ?な口調>>677
女子力(物理)を焼き払ったか……本当に異次元の強さだと思うわカーマ
>>649
(フォーリナーㅤおでこㅤ世界一可愛い)>>649
ギリシャ
最強
英雄>>681
あー……(今一度じっくり見る)あー……うわぁ……>>649
桜色
病弱
剣士>>684
合流かー。確かに最初は困惑したな。>>649
金髪
碧眼
剣士言い出しっぺのワシも出そ
天元の華
二刀流
漂流者>>692
食べ過ぎにはキュケオーンをおたべ>>692
そりゃ個性豊かすぎるAI達食べればお腹の調子おかしくなるよ……>>695
攻撃前と書き間違えた………>>649
シンプルな様で、知恵を要求する性能
狂暴性の裏に、清廉なる精神
頼れる兄貴か、可愛い舎弟か>>695
高難易度単体鯖を刈り取る形をしている>>681
言われてみるとネームドスレ民が集まってる>>701
スレ民は新たなスレ民の栄養になったか。
カマキリかな?>>699
おい最後(旗を持ちながら)>>665
うちはフォーリナーとは縁が薄いな。
星4でまだ引き易いほうのXXしか持ってない。アビーも北斎もてんで色よい返事をくれない。>>709
コラボでワンチャン。>>702
バケツと口を濯ぐ用の水を用意したわ。水はアルカリ性なのですぐに濯げば胃酸で歯が溶けるのを防げるかもしれない。>>649
眼鏡
暗黒
あんこ食う>>692
OK。いま楽にしてやろう(応急処置)>>701
節子それ産まれるやつや。>>711
少なくとも勢いだけで妙なコラ生み出すようなスレでない事だけは確かだと思うの>>665
おれのばあいはベディかな
未だに宝具1です・・・
おっかしいな・・・
術ジルも来て宝具2までなったのにいまだに報酬だけって・・・>>715
ルールを守らせるのに力は必須。
つまりルーラゴリラは必然>>719
ピックアップされようとも、SSRが出る確率は1%なのだ。まじですり抜けすらしねぇうちに来てくれた子なら誰でも好きだよ、俺は
自分はこんな感じなんで推しの概念が微妙
約一名、うちにいないなんとなく好きになれない鯖がいるけど>>727
相性の優位性を与えたうえで蹂躙することでエネミー達の心を折り、大人しく素材をあげるしか生き残る道はないことを身体に覚えさせるためだよ。>>729
(この画像の出番かな?)>>665
アキレウスが全然来なかったわ
こないだのPUでようやく微笑んでくれたけど…宝具マの道は遠い>>727
その説明をする前に、今の雑談スレの状況を理解する必要がある。
少し長くなるぞ。>>726 始皇帝の霊基は「高い」ので、汎人類史であれば冠位相当だからあながち間違いでもない
ただ、どうも冠位にエクストラクラスが無いっぽいので実際冠位にはなれないだろうけども>>727
目の前に壁があったら飛び越えるか壊すじゃろ?
そういうことだよ
目の前に壁が無かったら?
その時は壁を作るまでじゃ>>738
せやろ?>>730
攻撃を喰らっても生き残り回復すると力が上がるのがサイヤ人とスレ民なのか……
あれ?最近似たようなサーヴァントをみたような?>>740
メカ描くのむずいんですよ>>740
普通のイラスト描くのにかかる時間の倍じゃ済まないからなロボットは・・・
好きでやってる趣味でもキツイだろうって気持ちは察する>>745
?
ラーメンはとんこつだろ。
頭に塩とか醤油とつかないならとんこつじゃろ。>>745
節操なくその時の気分で変わるけど今食べるなら塩
私は人間>>727
すぐに倒してしまって物足りない。
自分の力を試したい
オトモダチ
大体がこんな感じじゃないのかな?>>745
あっさり醤油>>745
せうゆ>>745
売り切れ御免。>>745
はまぐり塩>>727
カーマ「考えるだけ無駄です。鳥さんが調子に乗らないようにライダーではなくアサシンで挑み、友達になって羽根を多く落としてもらう、願掛けに似た行為が全ての始まりでした。もう訳がわからないでしょう?私も分かりません」>>745
ちょっと出汁にこだわってるラーメン屋の淡麗な塩個人的には型月オリジナルの集団もいいが歴史上や神話上の集団の勢ぞろいも見てみたいな
例えば五大老、三皇五帝、五賢帝、九偉人>>745
肉そばは割りと美味かったぞ>>745
幸楽苑のネギラーメンの味噌>>745
ラーメンなら基本の醤油、次に塩と味噌。
つけ麺なら魚介系が一番好き。>>764
ちょうどスープきらしてるんだわ。
こっちおいで?>>762
あぁもうそんな季節か
でも、もう行かなきゃ>>764
ちゃんと骨は洗わないとだめだよ?>>764
面白い奴だなそのギャグをもっと細かく解説するがいい。(-_-#)アマゾネスをデレさせて、素材をゲットする。
ハンティングクエストの名に相応しいね。>>764
あんたのおかげで今食ってるラーメンが凍ったんだけど>>745
さっき担々麺食べてきたよ!ピリ辛おいしーやったー!(キラキラアーチャー風に)>>771
ヘラクレスもやってた伝統的な手法だからな。
なお結果。>>563一番上のはサポートに強めのセイバーを連れていけば大丈夫だと思うが、真ん中と一番下は運もかなり絡むと思う。
アマゾネスさんのクリティカルは星3以下の体力だと運悪いと一撃で沈められることもあるから。
もし挑戦するとしたらスキルで宝具封印(チャージ攻撃対策に有効)とかできる紅閻魔ちゃんとか指定した仲間に無敵付与できるラクシュミーさん辺りがいてくれると心強いんじゃないかな。
後は裁きたい攻撃まで生き残っていてもらう必要があるけど長めのタゲ取りできるデオンとか。>>778
武蔵ちゃんの体……ハァハァ……>>758
なにが始まるんです?みんな〜オデュッセウスはオリュッセウス?
>>779
ジャガーマンと赤兎馬でダシを···?>>778
デンジャラスくの一マシュか。
初期パライソのマシュ?
すまない不可避>>779
ジャガーマンと赤兎の混浴とか、地獄かな?おかしいわおかしいわおかしいわ!
種火をビリーくんにあげたら再臨で羽根持ってかれてプラマイゼロになったのよ!!!>>775
!!???
バトルグラが作られてる!?>>778
なんでギエロン星獣なんだ…相変わらずここのクリエイター勢はすごいな
フットワークが軽すぎる>>777
そう、これが正しい。正しいのに何時の間にか人は正しさから自ら背を背ける。
最初は正しかったのに何故こんなことになるんだろうな…>>789
1番頑張ったお顔が潰れてるじゃねーか!!おのれおのれ>>789
やっぱり詠唱と思われる部分のところかっこいいな…知らん間にまた謎の雑談スレコンテンツが誕生してる・・・
本当に何というかうまく言えないけど摩訶不思議な場所だよ自分はやっぱ上手い人には及ばないな……
>>764面白い奴だ。気に入った頃すのは最後にしてやる
>>801
「めなめな!けわえづは!」
きれいなアカを見せても、きれいな珠を見せても、おんなのこは泣き止まないで。
彼の献身はいつもからまわり。>>801
ふかーいふかーいもーりのーなかー>>801
死にかけた男が惚れた女の為にラフムに成り果ててでも守り抜く話ですな。
全ウルクが泣いた。>>802
あまり深く考えるべき部分じゃ無いかもだが
あそこで呼ばれて得た銃を座に記録として持って帰った故の
最終再臨で見覚えないけどしっくり来る武器を得た流れだったら面白いかも>>758
プロダクションig(ジョーカーゲームや歌舞伎町シャーロック)の絵柄で描かれたゲオルギウスとか見てみたいです。何となく合いそう>>808
真アルテミスとアポロン>>813
メルト>>808
ゴッフとキッチン組の誰かが一緒に料理してるようなの描いてくれ下さい>>813
ラムダ>>813
ヘラクレス。
アマゾネスにはヘラクレス>>813
ステンノ様>>813
剣ジル>>808
マリー>>813
ギリシャ繋がりでヘクトール>>813
イアソン言い忘れましたピンで(
>>808
景虎さん>>808
パーカーぐだ子ピンと来たから描く
>>808
百貌のアサシンの幼女。>>796
それは知ってるけど、要するに言いたいのは「50%バフもなしで16万削れるのかあ」ってこと>>829
フラン>>829
ファントムで!>>829
アルジュナ>>813
座ってないサロメ>>825
さてはユニバース出身だなオメーちなみに私は気が狂っているからかいてるあいだに思いついた余計な設定も紹介しよう!!
①サバ娘は肉に装甲がついてメカたる見た目をもっているケモ子。皮膚の代わり。剥がすと痛い。
②ロボットパンチ(猫)が出来る。見えていないが肉球もある。
③必要とあらばしっぽの先からエネルギー充填ができる。
④胸の所は押すと開く。何を入れるかは秘密。>>829
キルケー>>813
最近モーション回収されて強化されたフィオナ騎士団団長を使って輝いてしまおうぜ…?>>840
(しかも覚えてる範囲で2回くらいは言うのが遅い件)>>840
鳳凰の羽根を使ったことがない者だけが聖晶石を投げなさい
使ったことがある者は呪獣胆石を投げなさい安価先間違えたかも死にたい眠い
>>828
金像化ですか・・・
いいですね
ノリノリだったらさらにツボいきなりだけど某議員のツイートで水着静謐ちゃんの可能性について考えてたんだけど
水着案件で霊基が変化して毒に融通が利くならなんとかなるんじゃないかと思った
毒で刀剣を形成して体内の毒を一時的に空にすればしばらくは海入っても大丈夫、みたいな
(すぐに体内で毒は生成が始まるけど表皮に出てくるまでは結構時間が掛かる)アマゾネスや海賊やローマ兵や心を失ったものやその他諸々は人間としての運用はしておりませんので
>>742
生意気言ってすいませんでしたアマゾネスハント、ブラダマンテで3ターン周回してるんだけどフィンでも3ターンって行けたりします?色々試したいので、教えてくださいな
>>840
何を!こちとらヤクザハントもしたのよ!ティアマトを前にしたぐだのもとに木馬が降り立って「まだだ!まだ歩みをとめるな!立ち止まるな!」って激励するオデュッセウスを想像する。
木馬かっこいいなほんとに!>>794
別に3T周回してるわけじゃないからそこんとこテキトーよ。>>849
かっこいい&かわいい!
邪ンぬ本当に恰好が好きだしプロポーションもヤバくて好き
おなかすりすりしたい>>846
やるとなったら設定なんか後から付けるやろ
ただ中原さんがイラストレーター続けてるのかよく分からんけど…今北産業(カオスじゃないと流れがわからない民
>>857
対話しなくちゃ・・・!>>808パンクでロックなTSシドゥリさん
>>861
(予想通り)
巨乳マリーもそこそこええなぁ・・・
マリーオルタとかで大人マリー実装とかしてくれんかなぁ>>829
ヘクおじ>>869
聖杯(メインサーバー)を
勝ち取る戦い>>869
銀髪率高いな…>>866
即死は禁止しているわけじゃないよ
公会堂の人も最初は即死だよりだったしドット動かすのたのちい
>>842
正直、この状態のコルデーえっちいよね…メタリックで異質な感じにされてるせいで侵食されてる感が強くて>>866
慣れてない奴は即死で頑張るのが公会堂だぞ
まずは勝てるようにする
次により困難な状況で勝てるようにする>>861
かわいいじゃねぇか…!>>876
額縁って大事だわ>>882
サロメちゃんサンタかな>>882
これでも特徴とか捉えてて誰かわかるの凄いよね…>>866
メイヴちゃんのモーションリニューアルはもう2年前か、随分と懐かしい
まさかチーズを蹴り飛ばすとはな…>>853
ヘラクレスが前半暴れたあとアマゾネスの集中砲火を受けて落ちて後はラムダの華麗な水上ステージで削って最後はリヴァイアサンペンギン達のふれあい体験コーナーでフィニッシュ
ステンノ様の支援が相性良かったです
ジルとヘクトールは後ろで仲良く雑談してたよ>>889は、なかった事にしよう。
>>893
CEO>>893
ガレスちゃん>>893
スパルタ王>>890
すまねえ素で忘れてた>>889
むしり候へ
むしりむしりぐへへ>>900ふぁ!?うまく建られるかわからんがいってきます!
>>893
ラクシュミー>>893
クー・フーリン(槍)>>905
スペースメカバトラビオランテラドンギドライシュタルデストロイアだな!(狂)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第474回】平野先生版帝都も楽しみです
ぐだぐだエース2巻には貴重な経験値先生版スネグーラチカが登場します
まあ、3コマほどしか登場しませんが逆にプレミア感が出ていてベネです
あと、EX時代からずっとなんですけど織田信長っつー、最高にcoolでbeautifulな女がひっきり無しに登場するんでそれだけでも購入推奨です
あと全人類「尾張うつけ話」読もう 増刊号の方でも良いぞ恋する魔神柱
「我は、そうか、これが―――」
少女の胸に人間化した頭を預けながら、息絶えた魔神柱がいた―――
感動のスピンオフ!まぁ、スレは海綿体みたいなものだしな
>>908
それで勃っているんですか?
....随分小さいですね?>>908
ボギィ‼︎(首折り)>>921
武蔵ちゃんの水揚げしたいです。>>910
強化解除は流石に一つだと思うんご(画像みたいに特定のバフのみ解除がせいぜい)
最大HP削る効果なんていままで作られてなかったし、やるとしたらHP回復量ダウンかな
てかブレイクゲージ後も適用とかしたら1ゲージ目で遅延するだけで最悪勝てるし、そういうの運営は望まないと思う>>924
アローラレ級が今でも好きです>>906です
無事クリアする事が出来ました
ガレスとレオニダス王のタゲ集中によりCEOがダメージを受ける回数が減り、CEOの猛攻が最後まで止まらず宝具を二回撃ち込めたのが良かったです
画像だとガレスは倒されていますが、彼女は前述した活躍に加えて宝具を一度撃って最後の腕を倒してくれました
敢えて今回のMVPを挙げるなら間違いなく彼女だと言えるでしょう景虎「人間ってよく分からないですねえ」(酒グビーッ)
言峰「その意見には些か私も賛成だ」(ワイングビーッ)>>755
うbぅあxmう゛ぃだkcmvぃcjkv!(バグ)シャンタクはフェニックスじゃねぇしアマゾネスとフェニックスには特に何の関係もないし(要出典)以津真伝も鳥形怪異という点以外鳳凰と関係無いし、鳳凰の羽って結構謎素材では?それいうと虚影の塵とか叡智のスカラベも十分謎だろってツッコミ喰らいそうだけど
解釈違いです。10万3000冊ください。
>>932
残念私だカー
お前に期待はしてないカー>>910
性能抑えておかないとコマンドカードで済むなら槍ディルいらないじゃん?とか悲しい発言が飛び出すぞ>>940
ちゃんって書いてるじゃないですか>>939
あなたとも旨い酒が飲めそうだ(握手)
森永さんの声でフィールドを跳び回るブラ子使いたい。大群にアトラントで突っ込みたい>>939
テラリンがシャルルマーニュ12勇士に乗っ取られるw>>939
あのお尻がどう動くか……
たしかに楽しそうだおっぱいは揺れて欲しい。
これはスケベ心じゃないはずだ。>>946
ほら転校生だよ
転校初日にぶつかってきたじゃないか!>>945
コードリムーバー無しで、概念礼装みたく自由に着脱できれば面白かった、というかそれ前提の面白さだよねコマンドコードって
まぁリムーバー大量にあるんで無駄遣いしまくりますがね>>954
ああ、レジライが命を賭して宝具の鎖で木馬を止めたシーン並に感動的だったよな···>>960
なるほど、静謐ちゃんのパンツを見えやすいとこに干しておくだけで下着泥皆殺.しにできるな>>960
何らかの要因で生き残ってしまったせいで、静謐ちゃんがこの変態を受け入れるかどうかの葛藤で爆発した!?>>961
兄様、レアプリを増やすのは難しいことではありません。
貯金を遣いガチャを引いて、出て来た宝具強化済みの星5・星4サーヴァントを売れば良いのです。リムーバーなしで自由に取り外し可能だったら、理想的なパーティー作るのに毎回コマンドコード25枚取り外しするのが面倒ってレベル通り越して誰がやってやるかって気分になるので
もうこのままでいいです
マギレコみたいに礼装16枚とりつけるの死ぬわ>>961
シナリオ解放に5個、宝具強化用4人が各2個でね……
ウチはあと一回は配布鯖フルスペックにできるけど、その次のシナリオ解放はできなくなる>>959
宝具Lvについては「1年以上」の表記だから(たぶん)無期限だし、いつ来るかわからん物を待つより1桁分くらい残して欲しいの交換した方が楽しいと思う
FGO続けてれば配布レアプリも増えるだろうし>>967
なおPVPでは最大20個まで礼装をつけられる模様ところでメイン関係どころか徹頭徹尾与太話みたいなもんですけど、17年夏イベのインタールード入りとかないっすかね
いやまああのイベのシナリオが見たいというよりは付随してPUされるであろう水着エレナさんが欲しいだけなんですけど>>972
初代ぐだぐだかなぁ、とテキトーな予想をしてみる>>972
メインシナリオに近いところからやってんのかねえ。巌窟王、エレシュキガルと来たし
版権いいのか知らんけどcccとかは怪しいな。あとぐだぐだ明治維新とかも一応そうかな>>972
CCCとか?KP周りをどう処理してくるか分からんけどメインじゃないけど初代ぐだぐだ配布してほしい
1カルデアに1人ノッブがいてほしいレアプリは割り切ってしまえば使わない星4のダブりを売ればまぁ確保出来るか。
さすがに13個ともなるとそれなりに課金してないと厳しいが。>>972
第一弾を例で考えるならFGO内外のなんか関係しそうなイベントと一緒になりそうよね>>971
あれ?俺いつ書き込んだっけ?ってなったけど別人だった
水着エレナさん欲しいよね゛゛゛!!>>974
CCCコラボ(BB配布)と明治維新(茶々配布)だっけ
メインとの関わりも深いし確かに来そう>>962
GW後~復刻水着イベ直前当たりは、メインシナリオが1本入ることが多いとはいえ、
イベ的にはちょっと全力出さなくていい感じのことが多いわな
そういや、去年のレアプリ監獄搭もその時期だったっけか今北産業(録画してたHF一章視聴)
>>977
>1カルデアに1人ノッブがいてほしい
まずマイルームを開き、主人公の性別設定を男性にします唐突に愚痴スレがR世界線行ってるんですが同じ人います?
>>955
レス先見るまで秋葉様と思ってしまってすまない信長公は何人居ても良い
信長公記にもそう書いてある>>986
使う使わないではなく持ってないから欲しいんだ>>990
猪木の価値に区別なく埋め
間違えた…
ホワイダニット
コマンドコード
一発芸やって
あいらぶゆー
なんでもいいから「我がカルデアの自慢」
マスター、トランザムは使うなよ!
まず宝具を具現化しようと決めてからはイメージ修行だな。最初は実際の宝具を一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ。
目をつぶって触感を確認したり何百枚何千枚と宝具を写生したり、ずーっとただ眺めてみたり舐めてみたり、音を立てたり嗅いでみたり
宝具で遊ぶ以外は何もするなと爺さんに言われたからな
しばらくしたら毎晩剣の夢を見るようになって、その時点で実際の宝具をとりあげられた。そうすると今度は幻覚で剣が見えてくるんだ。
さらに日が経つと幻覚の剣がリアルに感じられるんだ。重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる。
いつのまにか幻覚じゃなく、心象風景の具現化した剣が出ていたんだ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1658
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています