雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1656
https://bbs.demonition.com/board/4943/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp立て乙
Pさんはさぁ……(風評被害)はいはいPさん乙
銀枠のサーヴァントの話ですね
たて乙
色か金属なのか、そこが問題だ銀ちゃん可愛いよね(DTBの画像見ながら)
前スレでデンジャラスじーさんの質問した者です
皆様回答ありがとうございます
銀素材もなんだかんだ足りなくなることが多い希ガス>>5
それで何が真っ先に出てくるのかが気になったからつい・・・
銀って言っても髪かもしれないし枠(星3)かもしれないし素材かもしれないし寝る前に興奮するような話題はやめておくんなし…
銀髪いいよね(親指立てつつ)銀種火を売るとマナプリ貰えるのは言われて知りました(プレイし始めて一年後)
てっきりガチャ産のを売らないと入手できないかと>>9
なつかしい
ヴォーパルの剣入手しなきゃ>>10
これが二部六章で実装予定の星五マシュですかちなみに前1000はPさんではないのである
まだ100人に崖から落とされたでわかっちゃうのかな?たて乙
銀の流星ってかっこいいよねか>>14
ある程度レベルマした鯖が揃ってくるまでは銀種火も貴重なリソースだからねぇ……
意識的に売るという発想は最初から出てくるもんじゃないと思うたておつ
燻し銀っていいよね>>23
りゅうたんやテルおじを見ながら言ったんですー!あのー
前スレでエルキドゥ狙いよくてよしてアラフィフまつり引いたものなんですけど、あの後11連1回分課金したんですけどそのご報告ってしていいんですかね?>>27
中島みゆきの騎乗スキルはEX管理人が型月以外の話してるのは貴重
>>26
……どこがどうとは定かじゃないが、なんとなくはわかる>>30
色々齧ってるのはわかってるが、だいたいは型月に絡めたネタにしてるから型月抜きで話してるのは珍しいよね>>34
ありがとうございます
では僭越ながらご報告というか叫ばせてもらいます
嬉しいけどそっちじゃない!!!そっちじゃないんだ!!!!>>26
何故か納得してしまう謎夜中の4時ぐらいかなーって思って目が覚めたらまだ日付変わってすぐだった…
眠くて寝落ちするように寝ると毎度こうなのだわ…>>26
カラーリングが青と銀の寒色系なうえ、活躍も基本的にいぶし銀というか、「優勝出来るスペックを持ちながら途中脱落する運命にある」ところが銀ってイメージになると思う。「痛いwww痛いですwwwwいい歳した式さんのwwwwナース服wwwww」ってふじのんが唯一煽れる相手が式だったりするとそれはそれでときめき
鮮花とか友達だったと思うけどそういう相手にこういう発言しなさそうだし
あと式さんがミニスカのピンクのナース服着てるのすげぇ良いと思うけどコクトーはどう思う?>>44
わかる、耐えられないほどの痛み以外の度合いを申告するの苦手>>52
元ネタは前々スレのこれね
海じゃなくて湖ですが
素敵な背景はいらすとや様です!痛い!って申告しても、うんうん痛いよねーってスルーしてくる医者もいるんじゃがどうしたらいいですかアスクレピオスくん
>>50
やるぞ、ラフム!原初の泥、混沌の具現…せめて一撃で終わらせよう!『創始の新生物(メソポタミア・イポス)』!あばよ……(理性)あ゛!?
……ハンティングクエストはイベサポでしたね
直してきます>>55
痛いか、神経が生きてる証拠だ
患部まで到達できたようだな、施術を進めるぞ
終わったら勝手に次の段階に入る
術中の異変を察知するために申告は続けろ
治りたくないなら好きにしろ>>44
そういう時は「違和感があります」とか検査の内容によっては「ちょっとマズイ感じがします」とか、
もっと曖昧な表現でいいよ
どのぐらい痛みに敏感かは個人差あるし、痛みがなくてもマズイって感じることはあるから
これは一例だけど、俺の肩の脱臼の手術前の検査で腕を色々動かしたのね
医者の先生の検査でゆっくり動かしてもらってると(あ、これ以上はちょっと怖いな)ってのが
痛みが無くてもあったりするの
そういう「怖い」「いやだ」みたいな感覚を伝えるだけでも、いい先生は(なるほど)ってなるから>>62
これはアサシンの鏡>>62
バリア?知らんな>>66
16日夜の時点でもう既に力作がお出しされててダメだった
幼角マスター怪文書のスパルタ我が王好き
隙あらば自分の戦闘スタイル仕込もうとわらわら出てくるSN組もっと好き- 70名無し2020/03/17(Tue) 02:08:16(1/2)
このレスは削除されています
>>70
よく分からんがIDは隠したまへ
なんぞあるやもわからんすみませんうっかりしてました。報告しておきます
Fate以外のTYPE-MOON作品も良いものですねそうですねファイヤーガールは良いぞ……読んで絶対後悔しないから……アイアイエーの大魔女みたいなめんどくさい乙女心がとても繊細に描かれてるから……
>>60
ガハハ頭おかしい奴が居るもんだわい!って笑ってたらソレ私じゃねーか!!おはよう寝起きから脳髄に染み込むキュケオーン怪音波を受けた私の朝は爽やかな春風でも吹いたかのようだこれはrequiemへの伏線に違いないだってキュケオーンスタンドやってたし2巻で活躍まちがいなしだよ好きになるなら今のうちだぞ
>>80
はい、バトルフィニッ*ブツッ*
音声つき怪文書とか俺たちピグレットを殺しに来てる>>82
分かるフルドライブ>>83
基本的に書き込みは規制されたことないな
よくてよなんでさはずっと規制されてるけど>>83
逆なら経験あるけどよくてよなんでさ規制された記憶は無いな>>83
自分も会社のWi-Fiだと規制されてるなあ配信初日勢で全員レベマですが、金レアに男性アサシンがいないのがうちのカルデアです
育ってる育ってないの前にメンバーすら揃ってない人もいるんですよ
オデュッセウスゥゥ!!>>94
それ飛び蹴りだろ>>60
スネグーラチカは「ロシアのサンタ的な存在の娘」
オデュッセウスはサンタの娘だった…?高難易度やるとやっぱカーマの完成度というか何でも持ってる感が凄いってよく思うわ
推しが初期鯖であまり強化もされてない鯖だからええなぁ・・・って指加えて眺めてる(´ω`)聞いてくれないかスレ民
私は朝起きてfgoを起動してスケルトンハントを始めた
だが「wave2のスケルトン体力5万もあるのか···どうしよっかな···」と思っていたんだよ
レベル75のアーラシュのステラで7万、スパPでは到底足りないだろうし···と思いつつ水着BB(推し)の宝具を使った
この娘自己バフだけで等倍なのに一人6万ダメージ出しやがった
いや確かにスキレベでレベル100だよ?フォウマだよ?ついでに言うと宝具レベルも4だよ?
でも等倍6万はヤバい···周回めっちゃ楽···水着BBちゃん大好き···スケルトンキングもクリティカルで殴って倒せる、最高···周回に推しを使える喜び···頭ラストリゾートになっちゃう···>>97
そういうのは使うメリットもあるし使わない抜け道もあるから2つの道が選べていいけど「編成すら不可能」は本当に所持鯖に左右されるから困る
今回みたいな男性は特攻ボーナスくらいで勘弁して、それなら女性も使えるから>>104
cccは一番可能性高そう
らっきょはコラボだし巌窟王のアレも特に知らなくても話繋がるから
あんま関係ないかも
まあ俺自身は初期勢だけど、やってないマスターに入手機会とか増えると良いね>>83
逆になんかコメントがずっと規制されてます
まあ別に表記事でコメントすることあんまり無いからいいやって感じですが
この腕出てくるとなんかガッカリする>>90
そこはむしろコイツもイケるのかよwってなるとこじゃない?この前の配達のリラクゼーション適性みたいなガラスフィルム買い替えたらブルーライトカットのじゃなかったせいか脳の負担が増し増しになってる気がする。
>>83
ドコモは結構止められてるなー。たまに書き込めるときあるけど仕事場のエリア(山手線の丸の中)に入ると大抵spなんちゃららは規制されていますって出る。
ぶっちゃけvpn搭載ブラウザ使えば以下略安価先105じゃなくて102だった死に鯛
スケルトンハンティングのオススメならアーチャーで魔性特効宝具持ちの俵さんとかもいいよね。
>>112
嬉々としてオルタニキのスキル上げをしていた私の心境に似ている
バビロニアアニメ記念ってことでラフムハント来ないかなやはりマスターは人類悪なのだわ……
もう既にオーストラリアに散骨したよ
骨が増えるのは嬉しいけど所持金3万QP………もうだめポ………
>>123
そんなん第一次聖杯戦争の二の舞になるだけじゃないか
おはようございます
とりあえず銀髪の話題で良いんですかね>>83
自分も外出先のWi-Fiだと書き込みは出来ても投票は出来ないやああ、やっと育成が止まっていたサーヴァントのレベル上げが出来る‥って、もう骨ないんですけど。
スキル上げの分が無くなってしまう。
金林檎齧らなきゃ(既に10個は齧ったが、まだまだ足りなん!)
200本位、一気に落ちないかな……ハンティングは絆も美味しくて良きかな
凸カレがあれば絆枠増やせるけど夢のまた夢だなぁ…>>132
骨、骨……(フィンのスキル上げしたい……)
でも、言われてみればそうですね。
手持ちの高レア見てみましたが金に男が少ない。即死ポチポチたーのしー!
いやぁニトクリスのスキルを上げると世界が変わるね…どうしよう剣種火ピース足りなくて余ってしまった…
アストライアにあげるか、売却してマナプリ貯めるべきなのか どうしよう(´・ω・`)塵欲しい
でもあったとしても他の銀とか金素材と混合だろうな
クラス混成の敵とかで後半は来るからやっぱ最初が一番旨味>>135
育ってないキャラいたら育てた方がいいよ
アストライアさん強いし
効率悪くてもくべるよりはいいと思う>>138
ゲッテルデメルング復刻じゃない、発表だ敵セイバーだと周回楽だな
敵ライダーが個人的に一番難しいアストライアの胸とか脇とかガン見しちゃって関節極められたりお説教されたい人生だった
>>147
こいつなんて幻覚をみてやがる…おねんねするには早すぎるぜ。>>146
アルジュナとアタランテはハムスターだった…?>>146
気になって自分で調べてみたけど、取り敢えず星5はアルジュナ、イスカンダル、玉藻がハムスターという結果になりました>>144
なんで猪狩りしとかなかったんですか!
モヤっとボールも稼げて一石二鳥では?
なおモヤっとボール排出0だった模様>>147
もっかいお休み>>155
男は狼だから…>>147
叔父貴から60発貰って来い。
(ケルト勢はそこそこ使う印象がある)>>156
脂を蒸留して資源にする→影鯖を形成→解体して塵に
こうか刑部姫も玉藻っちもなんでそんなに世界樹の種を…?
>>156
あの鍋砕いたら塵にならんかな(錯乱)>>161
かつてのお月見での乱獲は壮絶でしたね・・・>>165
種火か素材のクエストも良いけど
QPか素材のクエストも良いよね
ジナコ象好き>>168
(涙が)キラキラ輝いてるじゃないか>>163
ジル・ド・レェな運営「ただし確率半減で確定ドロップもございません、絶望には鮮度がありますからねぇ・・・(ニッコリ)」>>166
そんな感じの敵を作ってくれたけど
材料はカルデアの物使ってるから収支プラマイゼロってオチがつきそう>>168
あのスターはアタランテさんのキラキラを吸って輝いてるから・・・
星を出す度に目から輝きを失っていく星出し役のサーヴァント達・・・カーマちゃんをおっきーで倒したいのに大奥復刻までに間に合いそうにない
素材が重いんじゃ……>>178
他の鯖も世界樹の種で再臨が止まってるんだよ!なんなら虚栄の塵も1桁だよ………(´;ω;`)>>175
私のアカウントでは金フォウと聖杯二個を捧げているから、宝具レベル2でもある程度は安定して周回出来ているね。
少しでも参考になったら嬉しい。おはよう…
(ダク.ソ言われたら木目バク転忍者を思い浮かべるのは私だけかな…)
ラクシュミーさん育てに周回行ってきまーす!>>177
私もそう思っていました
凸カレスコとスカサハの絆礼装揃えるまでは
アイアイエーで狂オンリーすらNP貯まってチビった>>189
そのままピュアな心をいつまでも忘れないでいてね>>153
その理論ならナポレオンもキラキラのアーチャー
宝具強化で簡単に飽和するようになりやがった今日は真面目にFGOの話しているな
なにがあった?>>196
話してる暇があったらさっさとリンゴ食え!どうでもいいことだけどスケルトンキングの盾がカマキリの卵に見える
>>143
ジーク「閃いた。グレイ、今すぐマスターに陳情しに行こう」
グレイ「どうされたのですか?」
ジーク「俺達は霊基再臨しても服装や見た目が変わらない。でももし水着やサンタ、ハロウィンサーヴァントになれたとしたら――」
グレイ「拙も着替えられる……?」
ジーク「ああ。多少性格が変わったりする事例もあるらしいが、贅沢は言っていられない。――新たな服のために!」
グレイ「はい! 今すぐ行きましょう」
????「それならオレっちも混ぜてもらおうじゃんよ」
ジーク「ライダーの坂田金時!」
金時「霊衣開放でもなんでも構わねぇ、新しいジャケット着てかっ飛ばしたいんだよ! さあ乗りな2人とも、マスターの所に行くとしようぜ!」
ジーク「分かった!」
グレイ「分かりました!」
金時「夜狼死九・黄金疾走(安全運転バージョン)!」
この後マスターから「バイクで3人乗りしながらカルデアを走ってはいけません」とお説教されました。素材が足りない今日この頃
皆様いかがお過ごしでしょうか>>52よくみたらベディさんがロケットアガートラムしてるの好き…
>>206
朝は眠し
昼も眠し
夜は仕事
いつ周回すればいいんだ(絶望)>>191
いくら走っても瞬く間に無くなるから辛い
骨塵証だけ一週間位やって欲しい藤丸君はバレンタインデーもホワイトデーもスタァに監禁されて絞られてそう(小並感)。
チアガール衣装で女性陣顔負けの関節可動域を見せるガウェインが頭をよぎった
もう少し寝ようガウエィンムキムキだけど身体柔らかそうなイメージある
白タイツで床体操とかさせてみたい>>213
ワルキューレから勇士認定されたサーヴァント達がイベント特効枠になるのかな?ちょっと面白そう>>200
おいこれでアーサーに罵倒される悦びを知ってしまったどうしてくれる>>191
こういうのは「自分が納得する」範囲で周回するに限る>>215
しかも藤丸君の生存率を上げるために鯖たちの魔力供給は最低限なんだぜ……>>213
白鳥礼装紛失か神性が落ちるかどっちでしょーね〜?
ギャグイベと見せかけての終わりのときイベント来そう>>215
藤丸君の消耗と負担や礼装強化があるって描写、そしてオリオンがゲーム内でも言っていたマシュの負担が一番大きいっていうのがちゃんと表現されていていい…>>215
まさかゲーム中ではなんかクリアした時にパッとなってた最初の再臨をこんな形でストーリーに落とし込んでくれるとは…
最後のキックといいマシュかっこいいなぁ>>217トリスタンの場合柔らかい通り越して回りがドン引くレベルの開脚をどや顔で披露しそうなイメージがある
…なんなんだこの騎士…>>226
最後のゲージの半分くらいまでを書文先生に削ってもらったとはいえそこから初代様がなんとかしてくれたからやっぱり単騎にするとヤバいなって改めて思った。(スキル強化前)>>228
なおアニメのティアマトママを観たカワグチ先生、タラスクっぽい口調で7章を描かなければならない事への絶望をした模様
周りは「カワグチ先生なら何とかするやろ…」で意見合致してたの本当に草>>208
山の翁でオデュッセウス単騎できるらしい
これ見ると山の翁また欲しくなっちゃう
この人のなにが凄いって、概念礼装の感覚でコマンドコード着脱してるところだと思う
YouTubehttps://youtu.be/ObLdylwrWZE>>225まどマギの魔女に見えるよ
今ちょっと試してる最中だけど、なぎこさんやケイローン先生と組ませると教授やジェーンの星が必要なスキルを上手く活用して戦えそう。
>>226
そっか…もう少し早く来てくれて居れば、あんなにオデュッセウスで苦戦する事なかったのか…
しかし、コレで式と新シンが年中無休で主力アサシンな状況を打開できるぞ…(歓喜)>>237
狂スロ宝具5なら敵狂でも3T回れてHP40万ボスまで射程に入るからな
エネミー増える系のイベは当然システム出来んけど最近は3×3ばっかりだし骨の総必要数3割はアサシンが持ってってるし、育てたい人ほど今のハント頑張るんやで
>>240
少し落ち着け…
周回のコツは心拍数と回転数を一定にだ>>243汚いミーティとかミーティに失礼だから謝って
とこスレ民、ケイローン先生使ってたら、「我が家は既に放たれた」とか「名探偵ケイローン、犯人はアンタデス·スナイプ」とかいう怪電波を受信してしまった······
>>249
腰巻してるからセーフやキングハサン関連のレスが投稿される為に心不全を起こしそうになるからよくてよ教の力で当てたいです
よくてよ20で単発引きます
石はありません>>256
孔明とかのいわゆる人権鯖(こういう分類は良くないだろうけど)て一人いるだけでも世界変わるよね。特にレイドとかのワンキルだと。早く孔明かマーリンかスカディを自前で使えるようになりたい…
山の翁のために骨集めしてたら、グレイちゃんが石くれた
その石で回したら賢王がいらっしゃった
セイバーと勘違いしたとしたら、双方とも気まずそう>>245
「犯人はアンタデス・スナイプ!(防御解除)逮捕されるのはアンタデス・スナイプ!(防御解除)罪を犯し、そして償うのは他の誰でもない、アンタデス・スナイプ!!!(防御解除)」仕事決まったよスレ民。
今日ぐらいは凶骨マラソンしてもいいよね。>>263
ああ、いいぞ
存分に流星一条しな>>234
アタランテが宝具で出したスターを利用してジェーンのスキルでアタランテにクリバフとかNPとか渡しつつ、二度目の宝具やジェーンの宝具の同時使用にアルカディアで全体Q+50%とかかけると脳汁溢れるよキルケー叔母様の幕間やってたら「ディオスクロイ兄妹」って書いてあってびっくりした
テセウスが出てくるのは知ってたけどアトランティスで初お披露目と思ってたあの2人にも言及があったとは>>271
B3枚のB宝具だし、B性能アップと防御力アップスキルを持ってるし、大人気サーヴァントだし実質初代様じゃん!!>>272
酷い絵面だなこれ>>272
それ見て久々に思い出したけど、アンコのEDならオルタのが一番好きかな
どうしようもない切なさと悲しみが伝わってくる>>280
ケイローン先生がヘラクレスやアキレウスと同等の才覚だと神の血が薄い兄の方を評してたな
生来の特性はともかく戦士としての才は最高クラス>>280
知らないのか?双子座は基本最強クラスだ(聖闘士星矢>>278
そうそれ(最初のレス元)
というか、ディオスクロイの修正の件全然知らなくて「キルケーの幕間追加時点で兄妹の設定になってたのか!」と思ってました……ちょっと調べたらあの二人スパルタ王の息子(娘)かそりゃ強い
スパルタは強い>>280
二人合わせて月と同じくらいのデカさだからな!(双子、星違い>>272
歯向かってくるお前が好きだったけど我に跪くお前は嫌い!飽きた!!!>>280
ジェミニって大概強キャラなんじゃがギルガメッシュがどれだけ気難しいか
CCC発売キャンペーンのときに嫌というほど味わったよね>>295
お話しできるかな(ガチ)
ひどくない…?>>272
オルタは好意の範囲外だからな(UCでオルタ相手はやたら辛辣)。CCC、FGO見るに通常アルトリアはドストライクなんだけどネ・・・ボクシングならディオスクロイってイアソンが言ってたからルーラー?(ルーラーの定義が乱れる)
>>300
アインツベルン流の考えに基づいたバーサーカーでいいんじゃないか>>292
アトランティスで、ムニエルか誰かが
「2人居るけど霊基の反応は一騎だけ」って言ってた記憶があるから、カストルとポルックスでそれぞれ実装じゃなくてディオスクロイとして一騎という扱いで実装されるんだと思う>>303
まぁ積ゲーとか積本とかしてる人は山ほどいるし……>>280
キリ様が護衛として連れてくって言ってたり
イアソンがカイニス共々最低限アルゴノーツには必須なメンバーとして挙げてたりしてるからな
後他の人も言ってるけどカストロくんはケイローン先生がヘラクレスとアキレウスに才が並ぶと評している
ポルクスちゃんは剣術とボクシングに長けている
あの可愛らしい見た目で鉄拳によるロケットパンチラッシュみたいなことしてきそう>>307
声優さんも兄妹とかだったら笑っちゃう
逆だけど内田姉弟とか思いつきでケツァル姉さんのスキルを9.9.8にしてしまったんだが、ハントに鎖来るかな?
てか216族って忘れてました。>>309
ハンティングクエにアトランティス防衛兵ハントこないかな…(一桁になった冠を見つつ)>>312
金素材+銅素材の組み合わせがよくあるのでワンチャンはある
うちも鎖全然ないから欲しい貝殻に憐れみを下さい
>>317
今いる鯖の分が終わっても今年来る水着鯖と霊衣がどうせ要求してくるんだよなぁ…
貝殻だけは足りていた事がない貝殻も足りないけど、ドロップするエネミー的には割り箸が圧倒的に足りなくなることが予想されるためログボは永遠結氷を貰ってます
貝殻はまたヤドカリがたくさん出てくるフリクエで拾えばいいさ………今年の水着霊衣男子は誰なのやら。
安直にアロハニキか?>>319
手に入らないからこそ価値があるものっていうのは手に入っていない状態だからこそ価値があるんだよね
ヒモ男は何の役にも立たず1人では生きていけないからこそ価値があるのであってやる気を出したり何かをしようとした瞬間にヒモ男としての価値は暴落するんだよオデュッセウスのショップボイス聞いてて思ったけどぐだに対する語りかけが、含蓄有る言葉も含めて親戚のおじさん感有る
「ああ、お前か・・・」のセリフとか、この後「こっち(実家)に帰ってたのか?」って続いても違和感無いぐらいの親しみを感じる>>326
最新の鯖もそうだったな。うおおアイギス!!って叫んでたわ。 後はイシュタルの宝石セットもあったなぁ>>327
オデュ「すまない、この木馬は1人用なんだ」
代わりに手のひらに乗せてくれそう>>325
例えば水着我が王は第2がこのモーションとかあるね。このスキル宝具2以上の水着我が王が持ってると本当強い
あとヒロインX、XXもあった気がするアーサー王の座に食文化を刻み付けた日本人がいるらしい(なおその後)
>>325
ボイスが固定なのはガレスちゃんもそうだったよ>>321
あと1時間切ったぞ
足りんのか?それで
ジャックちゃん強化するから手持ちから108本消えると思うと足りない…まだ足りないけど確定枠1のみしか出ないのが10回続くと心が辛い>>333
この辺ほんとゲロ吐きそう双子のキャラもカイニスもキリ様同担拒否の過激派だからキリ様も大変ですよ。
骨284本……こんだけありゃいいだろ……
スレ民!骨は余裕やろと胡座かいてたら!今見たら200切ってた!あわ、あわわわわ
仕事終わった産業
······あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛オタクじゃない人との会話めんどくさいよお゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛>>338
キリシュタリアも双子よりカイニスの方を信頼している感がある。
それに何よりも会話がほほえましい。>>342
ほい。ただアトランティスクリアしてないから実質2個だわ
単純に次誰にあげるか決まってないので放置中「」さんの為に頑張ったけど他のセイバーのレベリングに使ってしまった……けど残る最終再臨させてない鯖も指で数えられるくらいになってきて嬉しい!
>>322
夏イベでアロハニキを実装して欲しい欲望vs記念すべきホロアタコラボで実装して欲しい欲望
ファイッ!>>342
0!手に入り次第順次推しに突っ込んでます!骨より石が惜しいのでほとんど回ってない…
>>342
28個です
一応入れたいサーヴァントは二体ほどいるけどそれに加えて自分は聖杯入れるサーヴァントのクラス被りなしって決めてるから結構慎重に使ってる>>347
ふむ……ではそこにⅡ世も同伴させてみましょう>>342
確か22個
そのうち19個は空の境界の3人に同時に突っ込むことは決定してる、けど5月に最推しが来たらそっちが最優先だからとりあえずそこまではストップ中スケルトンキング「あばよ!また会おうぜ!」
私の脳みそが油を敷いたフライパンの上で、明らかに足りていない火力で中途半端に炒められてる
そんな感じの頭痛が朝から続いてるけど今日もお仕事頑張った!
ビール飲みたいゴーレム……八連かぁ
双晶かな?
ゴーレムハントかぁ…うーん
>>356
行かないで─。行かないで─。
私を置いて行かないで──>>342
推しが星4以上で実装されたときのために7つは残してるよ八連は熟練者ユーザーは持て余してるイメージ
初めは必要数多かったけど、今は使う鯖全然居ないからね………>>342
0個(反エリクサー病)八連はぽんち揚げっていう愛称(?)だっけ?
さすがに300個以上ストックがあるのでパスかなぁ>>342
使い込んだ(二度目)のをアイアイエーで七個に戻したけど相変わらずマシュは食べてくれないのだわむしろ狂種火欲しさに回るかもなこれは
お疲れ様でしたー!
あと1桁欲しかったぜ(強欲で貪欲なマスター)>>342
24個。
一念発起しなければ使えない。アニメは色々あったが最終決戦にて暴れまわったラフム達を今こそハントに登場させて活躍させるべきでは?
双晶はいいや…沢山余ってるし
>>375
塵出すなら英霊兵の方だと思うけどなあんー…もしや次新鯖はそ相当揚げ煎餅喰うのかな…
八連は120個あるからパスかな…というか持ち鯖で使う子全然いないや
タマキャとアストルフォ来てくれないかな…>>376
オリュンポスから先行登場していたりして…>>374
フフフ そもそも216族引けてないからセーフなのじゃ…>>376
頭が2つあるゴーレムは数年前からハンティングにいるぞ凶骨→フィンマが食べる
八連双晶→フィンマが食べる
つまり次は鳳凰の羽根がくるんだよ きっとそうなんだ
親の顔より見た公会堂はもう嫌です(´・ω・`)しごおわなのだわ
>>369
集めようと思うと出ない狂種火>>358
ショップボイスを聞きながらキュケオーンをおたべ
音声だけじゃ寂しいからさ、おれ、帰宅したら高画質で録画するんだ……あっ……宝具重ねてたアヴィケブロンとガシャで来たばかりのアヴィケブロン間違えて売っちゃった……
お前前も宝具5のダレイオス3人くらい売っぱらってなかった? いつ学習するの?(憤怒)種火は売却するもの
というかハンティングあると知ってたらオデュッセウスのレベル上げするためにボックスに保存してた種火100束は解放しなかったかな………>>388
バーソロミューならメカクレと同じ編成に入るために前髪下ろしてたぞ>>393
18時にログインして、その後17分くらいに再度ログインしたらこんな…こんな一瞬で…マーリンすまん…>>400
あれ女の子なんだ、見た目が女性なだけだと思ってた・・・ラミアも女性判定じゃなかったっけ
>>401
多分お気に入りとかセレクトとかで間違えて押しちゃったんだよ……ぼくもその昔バレンタイン礼装と絆礼装を整理してたときにうっかりロック外してうっかり消えそうになったことが……>>400
うち意外とないんだよなあランプ。なんでこんなに使ってたか全然覚えてないけど
まあ金素材の方はだいたい不味いからどっちにしろ一緒の銅素材しか見てないけどもふーやちゃんの官吏も女性やな。
ドロップ確定枠の霊圧が…消えた!?
毎回思うけどなんでこう言う時に出し渋るんだ〜!>>409
thx,意外といるなあ
七人御佐美…恋しいなぁ…やはり美味しいのは初日というパターンになるのか…心臓とか来ても結構渋かったし
>>406
うちは連射が対殺ジークシステムぐらいしかできないんでほぼ1人1回ずつ撃つスタイル
犠牲のない勝利はありません、宜しいですね?まぁ種火ついでに決勝落ちたらいいなくらいの気持ちでやるかな、狂種火って落ちにくいし
凶骨狩りですっかり忘れてたけどマガポケでコミカライズの無料分更新きとるやんけ!
ヘラクレスとの地獄の鬼ごっこ。ヘラクレスが強すぎるのでもうちょっとだけ続くんじゃ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156738525875>>412
ナカーマ
いいよね無機質で物言わぬ美って感じがする>>417
この自分が何されたのかまだ気付いてない感じの顔、すごく、堪らない…>>409
酷吏さん好き>>414
大丈夫
ちょっと子安鯖で公会堂行ったら
羽根落ちやすくなるかなって思っただけよ(花京院並感)今一番枯渇してる証来ないかな…
諸事情で全く回れなかったアイアイエー、交換が羽根頁歯車と知って大後悔中
ごめん邪ンヌ…>>406
ダヴィンチはすごいぞ………1ターン目に宝具を撃っても次のターンNP50%回収が確定するんだもの、ヒット数関係なしにやはり銅素材オンリー確定ドロップハント欲しいよ
…なんで塵はいっつも追加されないんですか?来てほしい素材なら、
金…鏡とモヤットボール
銀…勲章と貝殻
銅…塵、鎖、火薬
こんなところだね。聖杯な・・・そろそろどころかもう5章という終わりまで半分過ぎてるのにまだ20個以上使えてないのはなんとかした方がいいと思うんだけど、躊躇っちゃうんだよなー
>>401
一人目のジルキャスを限定だと気づかずゼリーに変えた経験ならあるわ…>>417
ちょっと出過ぎじゃないかと心配になるレベルの出血…ハンティングクエどうせなら常設すればいいのに…
>>425
そんな感じだよね毎回。銅素材こそメインのイベントだわ。>>429
一気に使おうと思ってもQPで使えんから、取っとく数決めて適当に使ってもいいと思うよ
貴重と言ったらそうだけど、枯渇しても素材と違ってキャップ開放出来ないだけだからたいして困らんし>>417
これ絶対内臓抉れてるよね…>>432
そんなことしたら種火もフリクエも価値なくなる定期定期が定期
>>436
これの血が伝ってシルエットが見えてるカリバーだいすこ!今北産業
壁|これ(>>446)は忘れてくれ
書き込んでからアドベントチルノ思い出したボウケンジャーのせいで開運フォームのオデュッセウス想像した
>>445
こいつらもおるからやらんってことはないと思うで。金と混合はチャンスあると思ってる>>412
かっこいいかは分からんけど、CMで普通に踊ってた女中達がいきなり腕増やしてガシャガシャ動く不気味さは忘れられんな
ところで大奥イベの内容的にこの女中達の"材料"もそういう事になるんですかね…?>>447
身体構造的に、
所謂「人魚」とかでもイケる口だろ。お前さん(詰問)>>458
消そうと思ったのに間違えたー!おばあちゃんは海賊の方じゃー!>>460
あとキラメイジャーも>>461
はやいはやいはやい(でもちょっと格好いい)。まさかアーサーと同じく何やってもイケメン枠なのか>>457
でもあいつらストーリーで出番ないし結構雑魚だからあんまり印象にない
フレ孔明のスキル2使って被ダメ0にして遊んでたのは覚えてる>>466
それ石しか買えないじゃないですか虞っちゃんパイセン>>470ペンギンデケェ…メイヴちゃんえっちぃ
>>470
このリヴァイアサンでけぇな…普段fgoのcmは見流し聞き流しなんだけど大奥イベのcmだけは見入った
>>475
町中でいきなり銃を乱射するような発言はやめてください死人が出てますよ>>477
せやな!>>468
誰かがネタであげたらとあるスレ民が以エルで沼るという奇跡が起こったよね…。>>477
ライダーさんの制服姿はいけないお店の気分になってしまう…>>475
えるしってるか?
サービス業にクリスマスはない(血涙)医神のプレゼンですか?いいでしょういいでしょう承ります
アスクレピオスの優れた点は「特化したサポート性能」です。攻撃に関したスキルや宝具を一切持たない代わりに支援、妨害にパラメーターを全開に振っております
まず第一に回復性能。スキルで味方単体のHPを最大5000回復させられます。味方に付与できるものとしては最高クラスの性能ですね。それだけでなく、弱体解除や弱体耐性アップを使いデバフすらも弾けます。同じキャスター内ではメフィストやエレナ・ブラヴァツキーのように自ら防御手段を持たないサーヴァントには恩恵が大きいです
加えて宝具で味方全体に弱体無効と毎ターンHP回復。極め付けには自身以外にガッツを付与でき味方全体の耐久力を大幅に向上させます。できる事なら何度も使用しておきたい宝具ですので孔明やエレナ・ブラヴァツキーのようにNPを配れる物。パラケルスス、エレナ・ブラヴァツキーのようにNP獲得量やA性能を高める者と組ませるのが望ましいです
勿論彼の長所は回復性能だけではありません。第3スキル『蛇遣い』は味方全体にNPを最大20配布できるというもので、星4以下のサーヴァントでは彼とエレナ・ブラヴァツキーしか持たない超貴重な効果です。更に、第2スキルの『アポロンの子』では味方全体のNP獲得量を最大30%上げます。これら2つのスキルで自身は勿論のこと、味方全体の宝具回転率を飛躍的に伸ばせます。キルケーやエレナ・ブラヴァツキーのようにA3枚持ちながら素殴りでのNP貯めがあまり得意ではないサーヴァントに活用しましょう
先程紹介した『アポロンの子』ですがこのスキルの凄い所はNP獲得量バフだけではありません。副次効果として敵に宝具封印を付与できる為、高難易度における妨害策に一役かえます
以上の事からアスクレピオスはアヴィケブロン やエレナ・ブラヴァツキーのように星5でなくとも周回及び高難易度で一騎当千の活躍をしてくれる優れたサーヴァントである事に間違いはないです
1人だけだと火力不足ですが味方と組ませる事でレアリティ詐欺の筆頭とも呼べる力を発揮するアスクレピオス ぜひ使ってみてくださいネ!>>475
家族と過ごすという選択肢はないのか…>>488
エレナ・ブラヴァだけ読んだ素材を使って作ったゴーレムを壊すことでゴーレムを作るのに使った素材が手に入る遊び
>>488
恐ろしくさりげないエレナ推し…俺でなきゃ見逃しちゃうねまたプレゼンに見せかけたエレナステマか
俺、体がゴーレムになっちまったよ
自分を元人間だと思い込んでる生まれながらの怪物っていいよね>>488
今回は6エレナ・ブラヴァツキーか…メイヴちゃんは何時になったらうちに来てくれるのだろう…ライダーもセイバーも来てくれない…別にメイヴちゃんのお気に入りになりたい訳じゃないんだただ普段はメイヴちゃんと普段は間の抜けた感じに呼び合いガチ展開になったらメイヴって呼び捨てにする程度の関係になりたいんだ
>>496
以蔵とエルキドゥって新しいな。その発想はなかった。以エルって結構メジャーだと思ってた。公式でもわりと絡み場あったしなんだ、セーラー服と機関銃の話か?(斜め読み)
……ちょっとそんな鯖が欲しいな……長身スレンダー黒髪長髪セーラー服でバカでかい機関銃を……見た目がおりょうさんと被るか……>>486
ファヴニールもその通りだ、と深く頷いています余談だが医神の登場以来、弊カルデアの高難易度攻略において彼の登板頻度は8割超えだ
もうアスP無しの攻略には戻れんよマスター>>494
怪物が人間の心を学んで最終的に
頬をつたうこれが涙か
するのも好きよ>>468
どこぞのアビー板かな?天草四郎って褐色筋肉質だし、ぜったいにセーラー服素足が似合う。素足セーラーっていいよね
>>465
お借りしますたこの流れなら以エル
以蔵さん×エルダーグールをそのまま飲み込んで消化しようとするから腹を下すのであって、「異形とただの人間」、「言葉が通じずとも分かり合える化け物と人」、「見返りを求めない無償の愛」と変換すれば素直に飲み込んで絵面で腹を下す程度に済むよ
最後に「おまんは人じゃき。わしが斬っちゃる。」とビターに終わるのもよくある話でしょ>>479
わかるわ
お胸の分浮いてる空間いいよね>>496
その下に以エルの人のコメントがちょうどあったね…>>496
うわ、地下牢にいたころのPさんがいる…レアだ…>>510
一気にエモくなりましたね
これぞ以蔵さんマジック!>>509
以ワ千>>501
あの方のは最早伝統芸能の類いだと思ってる話しの流れガン無視しちゃうけど、こやま先生の元へ武蔵ちゃんフィギュアの製品版らしきものが届いたらしく、Twitterに写真載せてたんだがこりゃあ凄いな。
金銭的にちょっと苦しいと思ってたから見送ろうとしたけどやっぱ買おうかな。
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1238093886850920448?s=19>>498
これがシヴァの炎ですか(錯乱)>>488
お前のようなやつを待ってたんだ(ID変わってるけど聞いた人)
じゃあ医神はゆっくり大切に育ててみるよ。あと最近のマイカルデアのブラヴァツキー女史は、あと一人誰にしようかな枠になってるよ>>486
芋っぽさがあるのが良いよね……>>501
一言多いというのはこういうことをいうのか…>>522
シンプルにこの一言でもええんやで下手にダイマしまくるとうっとおしがられるので難しいところ…
>>511
(別に悪くはないと思いますぜ旦那さん)>>525
そうだね
そういやキュケオーン食べる?ああぁあぁぁぁぁあああ!
バレンタインチョコ交換するの忘れてたぁあ!
今さら思い出した…超へこむ…>>530
もしもし、新選組!?通り魔が出たわ、すぐに来て!!>>530
奪っていいのは奪われる覚悟がある者だけだ
(飛びかかりをいなし返す刀で一閃する音)>>530
俺ごときから採れる素材なんかで英霊様を強化できると思ってるなら大間違いだZE>>529
来年があるさ…あるよね?来年ないと次のバレンタインまでにプロテアを呼んでチョコを貰う計画()が破綻するんだが?>>530
首折程度でスレ民を殺傷できると思っているとしたらまだまだだな>>522
かわいい>>530
倒したところで10QPくらいしか落ちないけどいいのかい>>533
トラック手配しましょうか?>>530
腕一本分の骨もらうね(抜刀)>>486
教室の片隅でいつも本読んでそうな芋っぽさがある
そしていつも猫背
背筋を伸ばすと二つの山が激しく主張するのだがそれは彼氏だけが知っている秘密>>542
その素材を落とすということは人型ではなかったのか…>>549
そんな君にはこれをあげよう、これをインストールして転生気分を味わうといい
つアストルフォのクラスカード>>552
あの時面白すぎて腹痛かったよ…>>549
このピンク髪の淫乱娘め!(腹パン)>>532
絵とか描いてると絵柄でバレてしまうんだよな
絵柄は個性が出る
そしてアカウントの特定に……ちょっと思いついたんだけどさ
骨がありそう(物理)なエネミーって結構いるじゃん?
そいつらから骨を採集して、凶骨からとった出汁で煮込めば全部凶骨にならないかな?>>552
面白いミスする方が悪い(言いがかり)>>549
転生しても上手くいくとは限らない
どうしてもというのなら知識と技能を
どんなものでも片っ端から身に着けておくことだ
この二つはどんな世界でも大体通用するからなただいm...何?スレ民狩り?
ライオンクイーズ
需要はあるのかいや俺にはあるセイバーライオンの魅力を発信したいこの企画果たして通るか通らないかいやそんな事は関係ないやりたいからやるのである
第一問
タイガーころしあむアッパーに収録されているセイバーライオンのお楽しみボイスは次のうちどれか?
・お姉ちゃん、がおー!
・時間だ、がお!
・獅子は先人の為に自らを落とすがお。これを墓穴を掘るというがお。あれ?違ったがお?
答えは……全部です!全部収録されてます!耳が溶けてしまいます!アッー!溶ける、溶ける溶ける……まるで耳が火に炙られるチーズ!
セイバーライオンの可愛さってやっぱり純粋なところなんですよね。たとえば姉であるセイバーに遊んでたんじゃないかと問い詰められて違うよ〜って言い訳するところのがおーんが愛らしくってもう散体します。是非ともみんなプレイしてください、pspをなんとしても入手してください。
他にももっと聞けるボイスが沢山あるんですけどもやはり川澄さんのがおーんボイスが素晴らしすぎる是非とも洗練された現在のボイスでお聞きしたい実装願います。セイバーの妹分な立ち位置でやってくださいしんでしまいます。>>564
本人が現れて実演してくれたね…(犠牲者を見ながら)>>564
割と理不尽じゃないかそれ…>>554
小学生向け小説の世界だしヨシ!
ギャグ作品の世界だしヨシ!
対象年齢四歳以上の世界だしヨシ!
なんだどこも問題ないじゃないか>>553
イズは悪くないだろお前(食い気味)>>564
こっちが本当かよ…!
あと、初めて折られたな 少し感動したうーん、今日もハッスルしてるなぁ
>>572
さあ……ゲットした端から使うしそもそも数えてないから……>>572
なんかスケルトンの群れに向かって行って
事件簿のルヴィアさん張りのアタック掛けつつ
キングの首をへし折っていく風魔の人を幻視した>>562
なんという説得力・・・>>569
地下牢で溶けている…!?>>586
(ランサーを与えたら落ち着くかな···)>>586
落ち着いてお隣さん(当て身)>>587
やっぱりマスターは文字が読めない…(そもそも最初に「小太郎の人ならスキル上げにスレ民の骨欲しがるかも」ってネタ振られてるのに意味不明なツッコミしてる人を見て)>>586
モーセとネフェルタリ待ってて焦れてるけどまだ頭身高いキャラ待ってるだけマシなんやなって>>593
(よそでもやってんのか…)>>596
管理人さん何やってんすかそういや凶骨って呪いが宿ってるだけの骨だよね?なら適当な骨を呪い漬けにしたら凶骨作れないかな(彼は狂っていた)
変身クー・フーリンはよおおおおおおおおお!!!!
ただの骨を赤く塗ってネットフリマで売れば儲かりそう
>>596
マジかよめれむ(風評被害)>>586
ごめんな。ぼくはピンぼけのセイバー(in)ライオンしか持ってないんだ……山の翁「婆さんや骨はまだか……」
山の婆「あらやだ翁さん。昨日採った骨はもう全部食べてしまったじゃないですか。ほら毒針も食べましょうね。」表記事のカーマちゃんが控えめに言って毎週甘いもの食べに連れ回したいのでお出かけ私服霊衣ください
パールさんだって良い歳して制服着てるんだからカーマにだってあっていいじゃないですか!!>>606
あの人墓荒らしです(なんか今なら水着ブーディカさんとプラスタグス王はよ!って言っても許される雰囲気?)
>>596
人類総死徒化ですか水着上下姉様とアステリオスの水着霊衣まーだー?
どうして奴隷化して信仰を集めたら治療薬開発が廃止されるんだ?
>>603
ハハハ!足の画像を貼ってくれるのはありがたいが、その画像はもう保存して毎日見てるから効かnレムリア!(オーバードーズにより爆散)水着聖女「神を信じましょう!全人類皆兄弟です!滅びを免れたければお姉ちゃんの妹弟になりましょう!」
邪ンヌ「アンタの言ってた滅びなんて起きなかったわね!やっぱりアンタは姉なんかじゃ……」
水着聖女「皆の信仰が滅びを消し去ったのですよ?オルタ」
邪ンヌ「そういうことね!お姉ちゃんさっすがぁ!」>>623
かわいそうに···
骨は拾ってやるよ···スレ民
ここ1週間面白いことあった?>>621
やっぱ宗教こわいなぁ・・・
よくわからないまま「神様の思し召しだから仕方ない」
って放っておかれるとか自分は嫌だわ
気休め程度が一番だよやっぱりふと思ったんだけどカーマに霊衣くるとしたら豪華3本仕様になるのかな?
>>622
チョコってのは茶色でカカオの香りがするお菓子なんだよ?あっははズシャア(ファントムメイデンされる音)(おとなエリちゃんかわいい)>>634
冷静に考えてみろ?
剣式さんやカーマちゃんに貢げる回数が増えるんだぞ?>>633
ここジーク君が表情だけで見惚れているって分かるのが良いのよね>>623
かなり個人的な意見だけどカレンとバゼットの擬似鯖は来ると思ってる>>638
安心せぇおじさん取らへんから
それを見てドキドキしてる君を録画するだけやから>>642
わくわくさんとエレナさんの画像が並んでたんだろうなと思うとなんか笑う>>562
あれはソーランを言ったら全力で続けるというネットの伝統芸能も下地にあったからな…Pさんは犠牲となったのだ。ハンティングクエストの旨味が毎回初日をピークにして尻すぼみになっていくのは何でなんやろか・・・せめて一番実入りの言いスケルトンハントを日曜に持ってくるとかしても良さそうなもんなのにな・・・
>>643
あの言葉でもやし生活を覚悟したね…>>596
全人類ガトー下計画…!実行されていたのか…>>653
あの剣はケーキ入刀のためのものだったか>>650
落ちる素材はレアリティの低い順みたいに機械的にやってるんじゃないかな?
需要順にすると運営側でユーザーの欲しがってる物がちゃんと把握できていることがわかるわけで、イベントの報酬とかにケチついたりすると困るとか>>630
(´・ω・)っ□スッ>>655
はやみんのボイス独り占めとかズルいぞきのこ…みたいな話になってたな…実際柔らかめのボイスの方も聞いてみたい。>>660
多分ジクフリさんのなりきりセットには目を輝かせるだろうなぁ>>643
そんなことあったの!?初耳だ……>>655
はやみん「━━、━━━。━━♪…こうですかね!」
きのこ「ちょっと甘すぎでちゅ。もっとSっぽく。」
よこせぇ!!たしか可愛すぎるノッブボイスも持ってるんだったか
>>666
おい
保存した>>642
しっかり読み返してなかったけどこんなことになってたんだねぇ……眼鏡もポーズもなんとなく似てるし奇跡なのでは>>672
あっちゃんのちょっと溜めの入って♡マークついてそうなノッブが好きです>>672
そっちではない(マジレス)
信長のボイス収録のNGで可愛すぎるからってのがあったとか言ってなかったかって話ノッブはアルジュナの声を当ててそのままエドモンにも声当ててって言われたんよね
>>677
自分は団地妻が奥田民生を想定してた可愛いのっぶ(藤丸君)の声が聴きたい人間だっているんですよ!バシバシ!
別マガのアニメ化が無理ならボイスドラマとか作りなさいよ!バシバシ!>>681ありゃそっちか
丼持ちの団地妻がダンまちで断末魔
>>668
団地妻とあってはこれは名探偵トリスタンの華麗な推理で犯人に打ち勝つしかありませんね!
頼みましたよ…30分後の私…!>>682
そんな貴方におススメなのがドラマCDが特典のバビメ2巻と4巻(ダイマドラマCDだとガトーとか孔明とかが出てるのあったような…
団地妻とか未亡人とかのワードって謎の魅力高すぎない?
土曜スペシャル『名探偵トリスタン~温泉街湯煙人妻慕情~─湯冷めせぬ殺意の浴場─』
月9『激情─特別犯罪専任捜査カルデア特捜部─』団地妻エミヤ…?
>>696
誰も勝てないだろその組み合わせ…>>694
うん?アタシならカワイイ子ならなぁんでも好きヨォ私は思った。アルトリアノブを目にした時、きっとこれは一緒にセイバーライオンのボイスを収録したに違いない!と。
俺は待った。これぜってぇくるぜ!と。
僕は待った。そろそろだ!と。
儂は待ってる。もうちょいだ!と。>>685
えっ?
エジソンから急募?
「劇場版。3日で5本、お願いね」??
「上映3時間、ノルマ100億」だって???
うん。頑張ってねカーマちゃん(他人事)>>679
どうでもいいが一瞬黒髭メガネの一本おさげに見えたわ>>674
そういえばそうだったわ>>691
伝播する殺意>>685
それ三日間の最後に「もっと、楽しみたくありませんか?お金も想いも、ありとあらゆる対価は要りません。永遠に愛してあげましょうか?」とか慈しむ表情でいってくる奴では?オカマバーのママをやってるエミヤオルタください
>>688
マシュがザビ子にアヘ顔ダブルピースさせられる奴?(気だるい夏の昼下がり、遊びに来た後輩の息子に後輩の馴初めを語りまくってたら後輩の息子の息子の相手をする羽目になったぐっちゃんパイセンとか降ってきた)
>>701
スパさんにも特攻入るの凄く圧政感ある>>709
全員環境機体…!やってやらぁ!行くぞワカメ!(レギルス使い)>>673
じゃあナスタチウムとか?
確か、花言葉だと勝利とかあったような>>714
アストルフォ>>714
オデュッセウス>>714
アンリ>>714
陳宮>>714
清姫(槍)>>714
若奥様の方のメディア>>714
レオニダス>>692
日本人は人妻がすき
古事記にもそう書いてる
ブリテンにもそうある>>714
うーむ、周回に向かない剣ジルとか?>>714
ユゥユゥすごい細かいフェチですがゲームする時はメガネかけて額に軽くシワ寄ってる女性がツボです
慣れてないんだろうなぁ一生懸命なんだろうなぁと微笑ましくなります>>725
ファントム>>725
おっきー>>725
サロメさん>>725
百貌さん>>725
UMA>>725
フィン>>725
ここまで上がったサーヴァントで公会堂>>695
なにその薄い本世界線>>725
6騎現在、
殺殺狂殺馬鮭>>725
バニヤン>>732
えっ何宝具5自慢?(半ギレ)>>732
雉も鳴かずば撃たれまい
(ショットガンに弾を込める音)>>732
うん。>>732
アウトレイジは何枚持ってたって構わないよ
なんといってもオルタもビリーもラーマもオジサンもかっこいい
並べてにこにこしようごめんて!
一言余計だったけれど割かし真面目に最初の質問は聞きたいの!>>732
まぁタゲ集中礼装はいくら持っててもいいんじゃないかな。次いつ来るか分からないし。>>659
それに関しては経験値が吐き出させたからセーフ>>747
さてはマシュ最推しだなテメー(ポプ子並感)>>750
ファントムとサロメは相性がいい
(タゲとスタン宝具がいない場合は知らない)>>743
これは間違いなくロストベルト……>>751
深く知ったら笑えなくなるやつやめーや>>752
無記名はかってに手に入るものだから>>752
無記名は六枚目召喚された時点で勝手に入手するから勿体ないどうこうは直接関係無いで?まぁ無記名の仕様を知らないのは普通に考えれば仕方ないことである
わりと廃課金者もいるこのスレの比率がおかしいのだ無記名なんてそうそう手に入るもんじゃないからネ…
>>747
いえーい!ぼんちあげ一つ入荷しましたー!リクありがとう
うん、オデュのスキルでダメコン便利我、描くのにミライアカリのMMDを参考にするという暴挙に出る
>>764
区長が何をしたってんだ…
ただ断りきれなかっただけなのに人理の修復なんて…>>751
あ、登場する英霊の声が全部ギルガメッシュの仮面ライダーゴーストじゃん>>764
どこの区長さんなんだろ…>>765
自動でプレゼントがもらえるだけで基本は星4となんら変わらんよ
ちょっと気が狂えばAll枠と個別枠に一体ずつ宝具5星5なんてのもできなくはない
そんなん見かけたら確実に引くが>>769
よくみたら解決していた。
前半しか読んでいなかった(マスターは以下略)>>765
確かここにはメルトとぬを2騎育成してるマスターがいたぞ。だからオデュも活躍させようがある。例えばタゲ集中巻いて自分は退場とか>>726
あなたとはうまい酒が飲めそうだ……
This ugly yet beautiful MEGANE!
この醜くも美しい眼鏡!>>732
ああ、物欲センサーが働いて礼装よりも星5が来ちゃうあれ…
凸2枚くらいあればいいんとちゃう?>>777
なんかお気に入り一位だったので特に理由はありませぬ>>765
こんな風に6人目以降も育成自体は出来るのよな。流石に2人目も宝具5なんてのは目指す気にならない…>>779
遠いよね、一回分貯まるまでに3年くらいかかったよ
9か月くらいでもう一回分貯まった時はちょっと頭痛くなったけど>>779
絶廃課金がたどり着いてしまう運営からのがんばったね賞なので
わざと活用しようとするものでは断じてない>>781
円卓のジャンヌやらエルキドゥは聞いことあるけどほかにもあるんだろうね区長「藤丸くん!いいかね、君は後ろにいなさい。彼らは頼れる人たちなんだろう?だったら君は出てきちゃダメだ。私は君に偉そうなことを言える立場ではないが、それでも大人なんだ。なら君達を無事親御さんのところに送り帰す義務がある。私は…子供の成人ももう見届けた。あいつは強い子だ。母親一人、ちゃんと支えられる。だが君がいなくなってしまったら、きっとご両親は倒れてしまう。いいかね、ここにいてくれ、頼む。」
>>751
大体合ってる(デミサーヴァントの実験を見ながら)>>786
最短で目指したら同じ星5を15騎引かなければいけない狂気の世界だからね>>764
スタァを口説く区長でめっちゃ考えたけど、キルケーは行政府の協力が必要なほど千客万来アイアイエーを求めてないだろうから妄想が頓挫した、なんて無力>>781
「「お会い出来て(ry」」みたいなことになったから言うんだけどね、割とキツいよ
何がキツいってお前も切実に求めるマスターの元にいかずになんでこんな凸したところに来るんじゃって、誰かの推しでちょっとがっかりした自分の心にがっかりしてキツい>>789ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜オデュッセウス 編〜
ここここっこ♪項羽様〜♪ララララブラブ愛愛永〜♪ドゥアッ⁉︎おまえ居たなら声かけなさいよ! そして今のは忘れなさい忘れろ!
気を取り直して、今日紹介するのはアカイアの知将、オデュッセウス。私達をアトランティスで散々苦しめた星5ライダーね
・『知将の閃き』味方全体のAQ性能を3Tアップ+選択した味方単体以外の味方にタゲ集中3T付与。2人にタゲ集中を付与できる珍しいスキル。そのまま使用すると2人に攻撃が散らばるけど、オーダーチェンジを駆使すれば最大6T、敵の攻撃を吸い寄せる事ができるわ
・『一意専心(愛)』自身にNP獲得+星集中1T+魅了無効5Tを付与。スキルLvを10にすれば常時魅力を弾けるようになるわ。獲得できるNPは最大30
・『神体結界』自身に無敵と強化解除耐性を1T+防御力アップを3T付与。2種類の防御手段を同時に得られる優秀な耐久スキル
宝具は1Tの宝具威力アップが事前に入る全体A。副次効果としてダメージ前に敵全体の防御強化を解除するわ。恒常ライダーでは初のA全体宝具よ
礼装は宝具の威力や回転率を上げる物を推奨。私のオススメは『笑顔のしるし』
まとめるとオデュッセウスは幅広い役割を担える便利屋的ライダー。多くの場面で活躍を期待できるポテンシャルを秘めており、初心者にもオススメしたい性能ね
相性の良い低レアは元々高いA性能を更に伸ばし、宝具回転率を高めるアマデウスやパラケルスス。タゲ集中で落ちやすくできるアヴィケブロンや森長可。逆に味方を盾にして生き残る恩恵が大きいサロメや低耐久アタッカー勢など多くの鯖とシナジーがあるわ
トロイア戦争を終結させた大英雄。智略と木馬で争いに終止符を打ちなさい!
それにしても、噂に聞くトロイの木馬がロボだったなんてね。宝貝とは別系統のテクノロジーに身震いするわ
木馬といえば、この間おまえとえんまちゃんの部屋に遊びに行ったんだけど、2人とも居なかったから適当に部屋内を物色してたのよ。そしたらクローゼットの中で「背の部分が三角形になった木馬」を見つけたのよね
最初はおまえの物かと思ったんだけど、それにしてはサイズが小さいし、えんまちゃんの物じゃないかと本人に聞いてみたら顔を紅くして知らぬ存ぜぬの一点張り。あれは何だったのかしら?>>797
> おまえとえんまちゃんの部屋
ナチュラルに同棲しててだめだったいつまでも宝具0→1を心から喜べる人間でありたい
>>789
宝具を回せ。回転数が全てだ!→欠片などの星出し礼装。スキル1スキル2宝具AAEX次ターン宝具みたいな木馬の暴力
ダメージコントロール。弾幕薄いぞ!→スキル3で自身に1ターン無敵を貼れるがスキル1で味方への被弾を3ターン逸らす
他には……他には(上を見る)パイセンの言うことを良く聞いておけ!>>806
(忘れないように、が抜けた)あ、AP回復したんで
安価のとおり公会堂行ってきます無記名霊基は狙うものじゃないけれど、推しの名前の無記名霊基を自慢されると我慢できなくなる…できなくない?
おれもプレゼントボックスに推しの名前の無記名霊基ほしいよ…>>798
ただのウィンクかと思ったらなんか射出してきたー!?>>809
FGO開始前ぼく「よーしソシャゲとか初めてだけど俺は型月に貢ぐつもりで10万入れる覚悟だぜ!こんなに入れたら廃課金とか言われちゃうなー、かーっ強いサーヴァントでぶいぶいいわせんぞー!」
いまぼく「履歴は見ない。絶対にだ」新たな鯖との出会いを喜び、手持ちの鯖をやりくりして高難易度をクリアする達成感を感じられる余裕が残っていて、爆死を遠い世界のキャンプファイアとして眺めている無課金と微課金の狭間をさ迷う私のような人間が一番幸せなのかもしれない
>>797
>私達をアトランティスで散々苦しめた星5ライダーね
ナチュラルにカルデアにいて草はえる>>819
ああ…めちゃくちゃ初々しい…こんなんだったこんなんだった…お正月に5000円初めて課金したけど貯めてた石がオデュッセウスに全部吸われたよ(´;ω;`)
オデュッセウスは出なかった…辛い>>789
五百年の妄執を持たせたレベル1オデュッセウスに第一スキル使わせて、片方のタゲをオーダーチェンジで戻す
6ターン連続タゲ集中することにより他の2体の安全が約束される100連爆死しても何も思わなくならないようにな…
>>815
ドゥドゥ!!(腹パン)ノッブとかの重課金がおかしいだけなはずなんだけどおかしい人が有名になりすぎて
「FGO?ああめっちゃ課金しないとキャラが出ないんでしょ?」と思われてる案件>>828
アスクレピオス>>811
少数派とかでなく今は課金の話題だからね、まあ参加していない人がおるじゃろ。公聴会でスマホの中の皇女ハ◯撮り動画を公開されて、ロード達に質問されるカドック。
>>811
安心しろ。俺は福袋にしか課金して無いから実質無課金だ。>>828
カリギュラ>>828
マンドリカルド>>811
福袋にだけ課金勢とか水着イベント全力課金勢とかもいるので完全無課金勢は半分いるかいないか位かもね>>828
槍ヴラド公>>828
燕青>>826
極論すぎるけど、「天井」が無いから(人それぞれの予算内・度外視の)金を積んでも出てこない時はあるからねえ残業代をやけくそでガチャに回してたあの頃……なお今は落ち着いたのか3ヶ月ぐらい無償を貯めてはヴァ!?ガチャまわしゅのほぉ!からの全回転を繰り返している模様
えぇ、課金はBOXの時ですね(白目)>>828
呪腕先生課金額はヒヤリハットと同じくピラミッド構造しているから
>>838
その話題はバックステッポで回避だ>>843
村瀬歩かなんか、ベテラン声優の新人時代の声聞くとなんか初々しくてなんか違った味わいと楽しさがあるなw
久しぶりにエスカフローネ見て坂本真綾の声聞くとわっかいなぁ~とニヤニヤしてしまったぞ
これが式やジャンヌになるんだもんな~と>>845
中央値は一番多い層じゃなく、降順昇順で並べたときに真ん中に位置する人の値だよ
100人で徒競走したら50位51位のタイムが中央値>>849
………???>>849
早いな…>>843
無(駄な)課金で無課金なんて時期もありましたがね……>>850
新サーヴァントが恒常なため出なくてもいいや、すり抜けでくるでしょと思いあきらめた後実際に別のガチャですり抜けで来るとあまり喜べない。あると思いますこれは課金ではない
クラウドファンディングだ>>858
まあネギトロロ氏とかマジで速い人はいろいろいるし>>864
あれこそフィオナ騎士団の一番槍、輝く貌の呂布か……>>859
ありがとう。木馬のインパクトが凄すぎてテンション上がりっぱなしで回ってたわ>>866いや、確かに声は同じだけれども
ディルムッド「え、呂布ですよ? ヒヒン」
>>850
そこまで諦観してたわけじゃないけど、ウチは玉藻がそんな感じだった
術ネロPUですり抜けてきたときの脱力感ときたら……>>882
頼もしいな。>>881
いうて車もバイクも住むところもあるから大丈夫大丈夫(彼女はいない)
ワシはこのオニギリカーが新車より好きなんじゃ(自己暗示)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第473回】エレナさんと関係なくない?
絵師が同じだからエレナさんとは義姉弟!!(空前絶後の大暴論)
胤舜殿に遂に聖杯を渡してきました。三臨姿に金枠がめっちゃ映える!!
こういうステータス=使い勝手に直結する鯖は聖杯を渡す事によって強さが跳ね上がるから大好きです
宝蔵院胤舜といえば魔界転生の影響かあまり良い印象がなかったのですが英霊剣豪のおかげで手のひら返したのも懐かしいですね
あれから3年かー、いや待って?あれから3年?マジで?1.5部って半年くらい前でしょ?マジで?
それと胤舜殿に使用したおかげで弊カルデアの聖杯在庫が再び0になりました!いや、マジでどうしよ…(計画性が猿以下のマスター)でもに内限定で言えば、幻覚を見ることで有名なレジライ村の住人よりもよく見かける幻覚に生きるラヴィニア村の住人
>>887
せめて愛歌様をモルガンを取り込んだサーヴァントとして実装ぐらいに手加減してあげて……>>887
中の人もガワの人も幸福にならなそうな抱き合わせ……そもそもラヴィニアが幻覚という風潮はおかしい
>>887
空気が永久凍土帝国と化すような地獄をお望みか>>888
騎にベラリザか、術に孔明・マーリン・スカディにTTつけてる置いてあるかのどっちかしててくれたら別に問題ないよラヴィニアは可愛いからな…
>>894
実はラヴィニアの声帯は実装はされてるけど俺たちに鼓膜が実装されてない可能性>>889
前にもスレでやった記憶あるね。誰かがボイス考えてて俺もラヴィニア墜ちしそうになった。ラヴィニアの声優さんは統一言語ではなしてるんだよ『ここでは聴けない』って
んん!?レス番良く見てなかったけどもう900かー。たててきまーす
>>897
「最早惑うことのない程に明白にな...」>>909
何度か宣言してるけど加隈亜衣>>904
飲み会も遊びもなくなるからな
浮いた娯楽費でガチャガチャガチャガチャ>>912
あれのばあいぐだおはノッブのアバターとして出てるから確実にぐだ子が出る>>898
マンドリカルドの即死は1ターン続くから、ガッツ付与してても2枚カード切ると落ちるらしいね見えないものを見ようとして
他作品でも時々だけど声がついていないキャラクターが脳内で喋り出すことがあるよね。
ミステリー大好きっ子だから仕方ないね
それにしてもこのマシュ(♂)、ノリノリである。
https://twitter.com/twi_yon/status/1239906851493302272>>916
視えているんです。(真顔)>>921
1000i里ってところか>>916
望遠鏡をのぞき込むようでたのしいさ!>>915
沖田ちゃんが庭師やってそうなぐだ子だな>>894
俺の脳内CVは新谷真弓さん(ちょっと嗄れ声)のイメージだな
嗄れ声と見た目で初登場時には「怖!」ってなる感じ>>916
楽しすぎてどっぷり沼に潜った人間でな…>>922
望遠鏡を覗き込んだ貴方はその先で悍ましき姿のナニカを見つけます
見てしまったあなたは1D10/1D100のSANチェック>>911
近い
とはいえ誰、ってほどイメージ確立できない>>924
マシュ存分に楽しめ、俺はそんなマシュとTSぐだおをみて楽しむ。>>924
間違いなく5番のボックス席の横の柱をぶん殴るなこのマシュは(中が空洞になっておりファントムはここから劇を見てた)ぐだ子のCVか…種田さんが来たら胸熱だが、きよひーとのやりとり見るたびに笑ってしまうかもしれん
>>924
仏頂面じゃない目無し絵でもないギャラハッドくん(ガワ)だけでもかなりFGO的にはレアな光景な気がする>>902
個人的にはぐだ子にはふーりんが合うと思ってる>>935
でも死んだし幻覚が見えるようになりたい
でも見えるようになったらそれは諦めなような、そこで止まってしまうような気がするんだ
だから俺は何度でもこの手を伸ばすんだ、俺が描く明日へ―――!りえりーとラジオしてるし、田中さんがぐた子担当で決まっとるやろ
そう思ってた時期が私にもありました>>924
マシュは相変わらずかわいいなぁハスキーでありながら可愛さとミステリアスさ
矢島晶子さんで>>909
個人的には悠木さんかなー、某フォギアのビッキーの声をほんのわずかだけおとなしめにチューンしたらぐだ子なイメージ>>909
まさかの、みにゃみ自身とか
某ラジオへの印象が、また変わってくる奴…>>944
まてまて。生きてる人を埋葬とかめちゃくちゃえぐいじゃねーかぐだ子は新人さんが演じると思ってる
回り込ガッチガチに固めてのsuccess>>940
幻覚ではなく現実に生み出すって事なら頑張れじゃあ俺は若本さんで
>>953
ただザビ子みたいなハスキー系のイメージは違う>>952
あれでYAOI氏が
って声が多くなったから別の声真似も
って描写が増えたからなんか色々あったんだと思われとりあえずM・A・Oって言っておけばそれっぽい声当ててくれるはず
>>908
まだfgoに出ていない声優さんで選ぶなら花守さん推し
明るい逆パートはなでしこちゃんみたく、シリアスな見せ所は某ク、ソアニメのラン○ーばりにドスの効いた声で演じてほしい>>950
桜は本人の意思を無視して無関係の人を害する、正義の味方では討伐するしかない悪になっちゃったからな。悪を救うって正義の味方するよりよっぽど大変なんだ。万全になるのを待ってる余裕なんてないぐだ子はなんとなく今まで型月で出ていなかった声優さんを連れてきそうな感じがする(個人的な意見)
>>950
それでも守りたいものがあって
それでも残ったものがあるんだ藤丸立香(cv:田中理恵)
つよい。ぐだ男は主人公感
ぐだ子は同級生感ある声で再生されてる>>965
じゃあねスレ民。あたいボイトレしてくるから……(ハスキーボイス)(甲高い裏声)>>971
潜影蛇手の知名度を何十倍にもあげて優勝した人来たな…>>972
謎の炉心の厄ネタ感いっそのことぐだ子は島本須美さんにお願いしよう
>>968スナック感覚でやってるがレイシフトって本来おいそれとできないものだもんね
>>966
ぐだ子「フフフ、ソワカソワカ」
ヤバいな違和感ない>>974
今はまあ、そもそものベースが神秘の塊みたいなもんだろうし、なんとかなってるんじゃない?>>982
行くな!バーソロミュー!そういえば文章読んだときに脳内で再生される人って、声優決まったときにイメージと違う声だとどうなるの?
突然切り替わるものなの?セイレムへ出発する時点で地下炉心止められてんだよな旧カルデア
>>986
イメージ近いと切り替わる>>977
まあ実際マーリンが何回かリソース送ってたみたいだし。問題はそんなバカみたいな消費してるのにできることが限られてるせいでマジでこれでどう根源到達と人類史の安定を目指すつもりだ他のかさっぱりなことよ1000ならシオン
壁|・ω・)天草君の唐揚げ
>>987
反応は核分裂に近いな鯖×ぶらり途中下車の旅
>>983
なんか、FGOを存続させるためにユーザーが課金するのとこのマーリンは同じ気持ちな気がしてきた最強の証明
仲間の遺品で強化されるマシュ
星3以下縛りでハントクエ(難易度問わず)チャレンジ
まず宝具を具現化しようと決めてからはイメージ修行だな。最初は実際の宝具を一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ。
目をつぶって触感を確認したり何百枚何千枚と宝具を写生したり、ずーっとただ眺めてみたり舐めてみたり、音を立てたり嗅いでみたり
宝具で遊ぶ以外は何もするなと爺さんに言われたからな
しばらくしたら毎晩剣の夢を見るようになって、その時点で実際の宝具をとりあげられた。そうすると今度は幻覚で剣が見えてくるんだ。
さらに日が経つと幻覚の剣がリアルに感じられるんだ。重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる。
いつのまにか幻覚じゃなく、心象風景の具現化した剣が出ていたんだ。貴様の宝具――それは剣か?
Fate/Grand Order 雑談スレッド1657
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています