雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1655
https://bbs.demonition.com/board/4940/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpまぁ似合うし……
A.皆が姐さんを曇らせたがるから
ですってよ、東出先生?
似合うし・・・
まぁ公式(東出)が曇ってる姐さんが好きだからね…
姐さんは可愛いので何度でも葛藤させて良いと担当が言っていた
乙。まあ理想が高すぎるというか人間である限りかなう気がしねえし。それを理想とすることはだめではないんだけど
立て乙
だって姐さん、子供のために行動するとオートで曇るんだもの……しょうがないにゃあ
アルテミスとアポロンを横に配置してあげるね姐さんと書いて真っ先に出てくるのはドレイク。
次にアタランテ。前スレ>>1000
子供達と同じ部屋に置いとくだけで何故か勝手に問題起きて曇りそう
たて乙
だって悩んで葛藤して叫んでる姿似合うんだもの…前にどこかで見た
「アタランテは単独だと子供関係で曇るが、イアソンがいるとちょっと弄られるだけで終わる」っていうの好き。自分も胃薬とお友達キャラは好きだからなあ、気持ちは分かるんだよなあ
アタランテさんは曇った顔が魔羅に響くから…
アタランテと防人はどれだけ泣かせても許される。
>>4
桜井先生のこと鬼畜生と言ってたけどあの人も大概だよなアキレウス「だが、痛ましいまでに理想を追う姐さんの姿は、オレには美しく見えるぜ」
俺はアタランテさんに幸せになって欲しいよ
本編で幸せになれる日が来るかって言われると…うんぐだ「アタランテの矢が当たらんて」
アタランテ「汝・・・」姐さんとオフェリアさんは仲良くなれる気がする…
幸薄い感…建て乙
アタランテはすごく真面目だから、理想と現実の板挟みで苦悩するのが似合いすぎるのよな…はやみんの悲痛な声は素晴らしいから…
はやみんの声なら全て好きだけども>>21
願いの時点で絶対に叶わない事が確定してるしにゃあ姐さんの矛盾に満ちた理想をつついて泣かせるのに愉悦を感じる
姐さんはもっと欲望に正直になってはっちゃけたほうがいい何とかして下さい
アポロン&アルテミス様なんていうかイアソンと居る時の方が元気なまである感じすらするよね姐さん
アタランテ「ボンドルド卿、貴様のような人間になら……この子らを任せても良いと確信した」(凄いいい笑顔)。
ていうか一度ネロと絡んで欲しいんだけどアタランテ
ネロ、アタランテの容姿絶賛してたじゃんよ>>32
物理的な光ぶつけてどうする!ヒガシ=デ「しょうがねぇだろ性癖なんだから」
>>15
子供に群がられるイアソンとアタランテのエプロン姿を幻視した。>>33
お陰で鬼畜ショタに責められるアタランテさんを想像するのに役に立つ(とりあえず泣き疲れて眠ってる姐さんもふっとこ…。)
生前ライオンにされた後はキュベレー女神の戦車を引かされたそうですね、興奮します
>>32
UMA!!!なんていうか「これくらいのハードルなら乗り越えて強くなってくれるやろ」って設定されたハードルを飛び越せない感じあるアタランテさん
>>39
ナーサリーは刹那的であっても目の前の子供たちのヒーローだからね>>46
むしろほかにいるのかよ顔の光るランサーもしもアタランテさんが喉の渇いた子供たちに飲ませた水がAromaOzoneだったら…
>>53
どっちもじゃないかなキルケーが勝利したんだ、アタランテだって勝利してもいいだろう
キルケーアタランテだいすきマスターの私が喜ぶ>>49
ネロはまあ、母親に道具としてしか見てもらえなかった皇帝だからなぁ。>>39
ナーサリーは子供達の英雄だからね。>>53
お前それを綺麗と思えていたら悩んでないだろ姐さんが幸せになるかわりにスレ民の推しがひどい目にあう祝福をあげよう
姐さんが泣かずに幸せになるならそれ位してやるさ(不退転の覚悟)
やってやるさ>>65
自分がTS美少女になるんだよ
それなら普通に洗ってあげられるからね姐さんとアキレウスは目と健康に良さそうな色してるよね
>>32
ディルムッド「一発芸やります……フェイスフラーッシュ!!」
あいつフィオナ騎士団だとこういう一発ネタやってそう>>56
なに、頭が輝くのは胤舜殿ではないのか!?>>64
その逸話ベースなのはわかるけど宝具としての矢はどっから来るのかなって。逸話通りなら神々が撃つんでしょ?>>54
オリアナさん並みにピタゴラスイッチしてる...>>50
心折れて一歩も踏み出せずに諦めてもいい、必死に足掻いても尚ギリギリ届かなくてもいい、意外とあっさり越えていってもいい
逆境にたたされてからの過程を楽しむ俺は…>>59
アマゾン化した子供たちが友達の普通の子供たちを食べはじめて姐さんが曇るエヌマ!!!エリシュ!!!!
>>82
くもじぃ…>>33
心なしか喜んでいる様に見える(視力:E)>>90
つプリンセスメーカー>>91
これは麗しのアタランテですね間違いない…>>91
姐さんの水着は水着礼装来た時からずっとマッテルヨ…>>81
わかる。その辺は頭で補完しろという意見見たけど補完ってのは8割空かれてる状態で残り2割を想像に任せるならともかく、6割わかってない状態で6割想像で補えとか無理があるわ>>97
オリオン「らめええええええ、かっこ出産する方の)親になっちゃうううううううう」>>97
オリオン「らめ~~~~~~!メスクマになっちゃう~~~~~!じゃねえよ!!」>>78
アポクリファのマテリアルでも生前にはない呪いの副産物と語られてる
アルテミスの姿がオリオンの好みに合わせたアバターだったりするので判り易さを優先した結果ではないかね今年の記念衣装礼装は誰が来るだろうか
アトランティス面子結構出そうだな>>97
元ネタだとオリオン並のガチムチだからな…>>97
アルテミス「了解☆まっかせて~」>>94
特効にぶっこみのルビはさすが姐さんやでぇ……。マルタさんのあまあま&さばさば耳掻きボイスはよぅ>>83
ニオベーだっけ?
ちなみに、自分が知ってる話では母親が愚痴っているのを聞いて罰を与えてた(罰の内容は同じ)一週間の始まりだというのにもう疲れちまった
>>102
あるいは「まず君が幸せに生涯を終えろ」ってのかもね>>111
寿司教ですか、いいですね、経済が回ります。>>94
はやみんの姉キャラはこれほどに刺さるとは思わなんだ>>111
久しぶりに絶対マグロ戦線かあ
いいわ、築地まで連れて行ってあげる!
暖簾オープン!……よしよし、今晩もよろしくね!……淡白な卵から濃厚なトロに向けて!……またの名をトクジョウ・セット・2ニンマエ!
黙って食べなさい、舌を噛むわよ!
天に海産、地に白米。我が掌こそ築地の握り! 出でよ、大トロ一丁!
ご賞味するのだわ! 『鮪油抱く白銀の米』!オリオン「産むのってすんごい大変ってことが身に染みた…。気軽に女の子に手を出そうとするのやめようと思う」(赤子をあやしながら)
聖母マリアになるアタランテさんですか!?大アリですねkwskお願いします
>>97
SF超人シュワちゃんだって出産できたんだ!
オリオンだって出産できらぁ!処女懐胎(ボソッ
>>110
項羽様「ぬんっ!!!(バナナキャッチ)」>>124
アルテミスには手を出さないの?処女神だから?>>129
安心しろ。ここであってる>>133
彼もアルゴノーツだったっけ>>129
ここが雑談スレだよ>>116
多分だけど、型月ギリシャ神話での『神の子』って普通に人から産まれてその後クリロノミアに過剰適合した超人って感じだし試験管ベイビーなあれでは無いんじゃないかな>>126
すまない、自覚してアクセル踏み抜いてる(参考、水着カーミラ>>136
学生時代の我、無事初はやみんボイスに狂わされ候>>129
お前がお母さんになるんだよ!>>145
地下牢のライオン放って鎮圧しよう>>134
金曜日が休みだからこそ5日分の仕事を4日でこなさなくてはならない会社もあってな……ままならんものよ…………>>145
神殿で致してないからセーフ
シリンジ法に至ってはえっちですらないからへーきへーき俺の3つ目の書き込みは気にするな
あいつも覚悟してこの雑談スレにいる>>136
同志よ。あとそらのおとしものかな?おかげで智樹にヤクザキックするイカロスが自然に脳内再生されるんだなこれが>>136
傷になる系のヒロイン>>153
割と真面目に。というか姐さんの願いは下手したら天草以上に非現実的>>136
(ゝω・)☆<綺羅星!
なんだかんだ言われたけどワコかわいいよワコ>>131
なーんかね、アタランテの話題になるととにかく上から目線キープしたがる人っているよね…結果的外れ、みたいな?>>142
宝具名もメレアグロスで誰もが納得するレベルのストロングスタイル
宝具の和名は母の加護とかになるんだろうかもう姐さんがすべての子供の母となればいいんだ
しかし子供には一人一人母親が必要だ
アタランテと頼光さんとカーマとティアマトを悪魔融合させてやる!>>136
【新垣あやせ】かな?(もしかしたらどこかのモブ役で聞いてるかもしれないけど)>>136
FGOが初早見さんです。>>167
ほんま争いの種やな…>>166
そもそも魂の物質化って実現したら子供できるの?
ガッシュの魔界みたく肉体から開放された何かがふよふよ浮いてるイメージがあるんだけど>>155
非常にどうでもいいことに気づいたが両方とも身長同じか>>136
ラブプラス>>170
アレは……あかんよね、昇天する>>136
cccのメルトで初めて見たなぁ>>163
アタランテにはリンゴを投げさせるマッチポンププレイがあったな!(膝を叩く)
アタランテ「済まないな、キルケー。彼の子だ」(お腹を撫でる)あたらんてチャンネル
今回はそこら辺で道に迷っていた幼女を交番まで連れていこうと思う
ほーら、怖くない怖くない ハァハァ
リンゴあるからこっちおいで~………>>136
バクマン。の小豆ですね……
もう連載終了から八年ですって
時が経つのは早いですなあ>>177
どうせ世界中の子供を幸せになんてできないから子供がいなくなればいいと!?>>182
アークロイヤルみたいな顔してそう>>180
アイラがいろいろな障害(王族とのあれこれーとかそういうの)を乗り越えて押し倒した可能性の方が可能性高くね?(トトカルチョ始めながら初はやみんは我慢でけん!とか引きずり降ろして細切れにしてやる!とか言う色々赤いはやみんだったよ
古い作品見て回ったら、おそらく自分が見た作品で一番古いのは刀語の皿場だった
>>76
(ええ響きだょね)ゼウス「基本的にギリシャ神話って◯ックスで物語を動かす所あるんだよね。登場人物増やす時にも神の罰や呪いを受ける時にも神の加護受ける時にも大体セがきっかけだったりするんだ。エロとグロは物語に手っ取り早く深みを持たせるのに有用とはいえ、流石にどいつもこいつもゆるすぎると思うんだよ。仮に現在に至るまでギリシャ神話という概念がなかった世界でギリシャ神話を発表したとしたら三文以下の小説としてぶっ叩かれる事間違いなしだ。
取り敢えず祖先に箔つける為に私の血が入っている設定にするのやめてくれない?」>>131
奇跡の願望器とはいうが願いを叶えるための無限の魔力があるだけで、願っただけで奇跡が起こるわけではないからね
世界中の子供が飢えないようにするのか、生まれた子供が無条件で親から愛されるように催眠をかける世界に変えるのか具体的な願いの設計図がないと叶わない
姐さんの願いはすべての人が理想としつつも具体的に解決できない問題をたくさん孕んでいるので聖杯でもよほど具体的に願いを指定しないと叶わない>>180
レイジは第一王子だから世継ぎのこと考えたらそりゃ早いよねって>>183
でもフリットのキオ編の最後の復讐から解き放たれたあの演出は良かった…>>201
つまりそんなにないという事では?>>204
レジライもニュース番組出てるな。>>203
川澄さんがクレしんのあいちゃんだったりね>>204
報道ステーションでよく婦長の声聞くわ耳が悪いのか興味がないからか、声優の区別つかんでち
エンディングで名前は覚えるけど、アニメ見てる時点では誰かわからんでち>>204
プロトランサーとベオウルフもな>>203
最近の声優分からんことが増えると歳食ったなと思う(声優について気にし出したのも結構後だしいつが初はやみんなのか分からぬぇ…)
>>184
共通して具体的な方法を伝なければなりませんが黒い聖杯は何を言っても人類に害をもたらす方向に向かいます>>218
美味い!!>>220
そしてその事実を切り離して熊として放逐したと>>223
キャラクターによるが何人かは声で引こうとすると思うというのも確かにある>>211
ボロアパートのちゃぶ台で造化を作ってるキルケー……>>220
それを別の人に起こったこととして処断することで禊としたというのがこの話>>219
願いを恣意的に捻じ曲げて解釈するとマテリアルに書いてあるのよ>>223
勝杏里さん、富田美憂さんが個人的に波が来てるので実装されたらヤヴァイ>>208
自分が読んだ神話だとヘラが熊に変えてたからこの説は知らなかったな
Wikipediaには3種類パターンあるな>>236
ちょっとまってね服脱いで正座するから……はい、良いよ、へっくち(かわいらしいくしゃみ)>>229
自分はゲンドウ、クラトス、ルンパッパだった
CV立木文彦さんの鯖速う>>228
細谷さんのシャウト結構兄貴みがあっていいんだよねそういやCANAANに平田広明さん出てたんだよな、あのアニメ出てる人ら他の型月キャラやった人も多いから平田広明さんの新しい役見たい
>>223
山寺さんとか予想できる訳ないしな・・・>>232
きのこ実装はよ>>247
(それ別人なんじゃ…)>>247
CV違うんだが。というかCV違うのが意外だった>>257
剣豪、武蔵ちゃんとモッチー今北山荘殺人事件新春特別版
〜豪雪に囚われた七人の魔術師!疑心と暗鬼が跳梁するホテル・カルデア!闇に隠れた裏切り者(トレイター)の正体とは?最初の犠牲者コルネリウスの消えた遺体は何処に!?〜>>256
ケルトは時代設定と登場人物の設定弄られたのと創世神話が行方不明になった以外はほぼ被害0だからセーフ!そういえばfateルートで言峰が
おまえたちは想像が貧弱だぞ。願うのは良いが、願ってどうするのだ?まさか世界がいきなり変わるなどと思っていたのか?
って言われた時はけっこう、え?違うの?ってなったな>>251
たぶん 他の世界に送るコスト < 世界を幸せに改変するコスト だったからかね
願い方次第では世界をまるごと書き換えるような叶え方になった可能性もあると思う>>269
確かに厳選作業だわ>>257
鉄扇公主と紅孩児
ゴルゴーン姉妹は入れてもいいですか
最近はCV全く被らない新しい人とか多いしの>>271
山寺さんは声帯がどうこうの次元じゃ無いよね…>>257
ローマとカエサル>>273
(そうだったか、オケアノスで誰か声優被りあった気がボンヤリしてたからスッキリした)>>263
当時ギリシャのスーパー攻め様……>>274
インドも大概だから。あっちはそのせいで嫁がとんでもないことになったが>>278
数えきれないほど普通の行為で人間が生まれてる中で、後世に残るほどインパクトある変態行為が語り継がれてるだけだぞ>>280
異聞帯側として出た場合はゼウスと一緒に敵として出ても不思議じゃないし
どうなるやろうな>>278
神を身におろすという意味合いもあると思う。>>270
ありがとう、嬉しい>>272
そら大聖杯の大元がユスティーツァさんだからね、必然的に管制システムも彼女が元になるよ>>278
地元に多く生息する獣にゼウスを化けさせる事でご当地神の子感を出すのが目的だったんじゃないかな
日本の伝承でも名産弄ってる謎の人物は大体山の主とか神様だったりするしね
という理由を思いついた>>278
兄貴とアステリオスの出生は詩人コレ絶対深夜のノリだろってなるなった>>294
いかん、本当に兄妹になったってくだりでダーク・「両儀式」を思い出してしまった吟遊詩人「適当にその場のノリと酔った勢いで神話に色々エピソード付け加えよっとwwwよっしゃ盛り上がったわwww」
吟遊詩人「まさかそこまで後世に伝わるとは思わなかった」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第472回】中の人
エレナさんや巴さんの中の人である金元さんは、らっきょで未那ちゃん。zeroではゼッちゃん。事件簿ではメアリさんなど色々な型月作品に出ています
エレナさん派生がBestですがジャガーマンリリィ、水着巴御前、はたまた新サーヴァントなど、どんな形でもOKなので お声を聞きたいものですね
もし来たら私は課金します。出るまで回します。できることなら宝具5を狙います。よろしく>>295
ヤギとかもまあ個体によっては山踏破したりするしねえ
牙や爪で仕留める熊や
角が象徴な鹿や山羊、牛なんかは「力の」憧憬になりやすい>>262
具体案があるなら聖杯使わずに叶えられる願いでもあるからね
天草の願いもいずれたどり着くであろうと言われてるけど他のキャラの願いみたいに過程をすっ飛ばして叶えたいのは同じだし>>301
おめーは皮剥がれとけや!>>301
橙子さん、ウコチャヌプコロって何ですか?>>301
シートン「絶許」
ヘシアン(ざまあ・・・?)「2018年アニメで一番印象に残った作品は?」と聞いたら「ポプテピピック」と帰ってくる
神話もそんな感じなんだよ>>292
「今じゃケツを拭く紙にもならねえのによお!」って言われるだけじゃないかな…>>313
のけものはいないがけだものはいるよ!>>315
サカリパークやめーや具体的な方法を入力しなくても一応聖杯は願った人が考えられる範囲の方法で願いを叶えてくれるよ
獅子劫さんが言ったみたいに世界最強の魔術師にしてくれって願った人の考えつく方法が自分より強い魔術師を全員殺 すことならその通りにしちゃうから危ないけど>>323
最近絆上がった報告多いな
みんなお盛んね(周回頑張ってるのね)>>325
ブレーキがかけられなかったチキンレース・・・>>316
基本ゼウスは正義と秩序の神なのだな
正義と秩序の権能がそのまま振るわれても面白くないのだな>>314
歴代の北斗神拳継承者で最も美麗な線を描く男、トキ……!コミケ前の徹夜で体調を崩しておらねば、間違いなく壁サーの一角であったものを…!>>318
正気に戻れ、もう少しで(スペシャル回から)一年経つぞ!>>312
金元さんが声を充てるから推しになるのではなく、原作時点で推しキャラがアニメ化した際、金元さんが担当する事が多い
恐らく私の好みは何者かによって把握されている(とってつけたような陰謀論)>>292
ウイルスがパンデミックしてるけど、みんな肩パッドとモヒカンの準備は大丈夫かい?>>329
頼光さんがめっちゃ慰めてそう>>318
何年でも待ってやる
だっけか>>331
というかユスティーツァ出たせいで天草の聖杯改造がホワイトボードとパワーポイント使ったプレゼンに思えてきてる>>338
凛「根源に・・・」
聖杯「あっそう」>>323
サリエリ〜!!お前やっとかよ〜!!ありがとうー!>>349
あ、逆鱗に触れてボロ雑巾にされたなまものだ生やした完全流体スライムラムダ×立香ちゃん良いよね…。
>>357
やっぱネイティブは重宝されるからなそう言えば植田さんの担当ツンデレキャラ率高いよね
>>361
鼻かむ時にでも…>>353
LOVのゼウス、かっこいいぞ。
(結婚前のギガントマキア時代の世界から呼び出されたため可愛い子には声かけるエロ若造)>>358
唐突過ぎる泥発言に草
ここは雑談スレだぞ!!!>>346
黒桜のスリットとか色んな所がもっときわどく・・・?>>361
最近花粉症がひどいからくれよ>>361
ならば杉を届けてやろう()唐突ですがお詫びします
前スレで「フリクエ回の方がAP効率いい」といいましたが、骨に限っては撤回いたします
この後10連続最低保障1が続いてもX-Gより率がいいし、7連続までならX-Cよりいいや……>>347
ありがとう
設定だと人間ガチ嫌いのバーサーカーだったりする>>372
種類による
カフェインとかを含んでる奴はやめといた方がいいべ>>369
そういや最近聖晶片のためにフリクエ回ろうとしたときに気づいたんだがメインレコード1の下にメインインタールードがあるんだな
一度クリアしたら監獄塔みたいに消えると思ってた徹夜のお供に魔術髄液を打ち込んで残業する底辺魔術師……
>>321
原作Apoでそれ言ってモーさんにドン引きされて、もしかしてマスター、それが願いなのか?と聞かれて、違うぞ。そんな目で見るのはやめれ。って言うところは笑ったなw>>376
鼻セレブで後始末するんだ、と書くとごまかせるような気がしない?>>375
何!?電王が現役だからエグゼイドは最近ではなかったのか!?>>374
ありがとうございます
あと半分なのでリバして頑張れそうです自分で言っててアレだがエグゼイドがApocryphaより前って結構ダメージあるな…
>>386
件のサイト、サーバーが一度落ちたらしく正直笑った>>386
流石は国別で利用されたWikiページにAV女優一覧がトップ10に入る国だぜ
エロさが違いますよ>>388
安心しろ
雑談スレでとれる心臓は8割がた蛮神の心臓だ
俺のはチキンの心臓だが>>390
まあそれに近い
間違っても仙豆じゃないので
飲んで徹夜したらぶっ倒れるので注意学習するカーマ。
カーマ「カドックさんとマスターはデートからのホテル派で雰囲気が大事で……キリシュタリアさんは薄幸の美少女育成プレイが好き……っと」今北>>389でダメージを受けたので帰ります…
>>402
当時は栄養剤だったから……>>399
どんな願いも全能も破壊神も ごはんくってねたい から一先ずぶっ飛ばす星の戦士>>408
米飯食うと弱くなるからパン食え
ってネタもあるよ>>407
風俗行ってでコロナ感染とか笑い話にもならんしな夢も見ない。ご飯も食べない。そんなものはもはや、星のカービィの敵ではなかった!!
>>403
ショタ複数攻めアタランテ姐さんもいいのですが気弱ショタが必死で頑張って蕩けてしまうアタランテ姐さんもいいと思いますはい!(泥に飛び込みカービィとかけまして
ダーオカとときます>>418
あ、自分の涙じゃないケースは考慮してなかったすまない>>404
ハンターズ、ボス戦が時間制限つきなのが辛いんですよ…
装備もしっかりしておかないと、ダメージ足りなくて時間切れもあるし
いつになったら、アクションゲー苦手から克服できるんでしょうか?>>411
これにはキリシュタリアも無言のヘッドロック最近のカービィボスは取り敢えず宇宙に危機をもたらせる存在じゃないといけないという風潮
まあ星のカービィ2のダークマターの時点で既に方向性は決まっていたとも言えるけど
『星』が対峙する存在って言ったらやっぱり宇宙レベルの暗黒や力じゃないとね>>427
ほう……?>>415
このネタはここに居る人でも分からない人とか普通に居るだろうな>>424
悲報 カービィ死すっ・・・・・・雑談スレはここに健在ですッ!!!
キャスタークラスとかけまして
淫魔とときます>>419
前科二つやからしゃあない>>392
あくまでも報酬前払いで対価が説明不十分なだけで
報酬自体は真面目なんだよな
対価が見合わないだけで理想の願望機>>435
なんてことだ!
ここはプリヤ世界だったのか……>>444
でもに雑談の汚点は我々「が」滅ぼす悪だ。今北産業廃棄物
>>434
キングゥ「ハハハハハ!!!こんなに早く陥落するとは流石は旧人類だ!!あっ、外でオムツの交換は恥ずかしいよ母さん……」>>450
あいつクラス的にはアヴェンジャーな気がする>>447
なぞかけを先にこたえる…>>451
当たったようで草>>418
だまって婚姻届でOK>>447
無粋な…>>462
凛ハーレムエンドかな?>>429
親衛隊ラフム1「新人類の我々が旧人類の欲を満たす為に動くのは如何なものか」
親衛隊ラフム2「かつて母は我々に命じた。新しい人として学習しろ、と」
親衛隊ラフム3「我々の思考が、母は間違っていると叫んでいる」
親衛隊ラフム4「母より生まれ、母を守るのが子の使命」
親衛隊ラフム5「だが、母の道を正すのも我々の使命だ」
親衛隊ラフム6「今こそ我等が立つ時」
親衛隊ラフム7「原初の母、ティアマト神よ」
親衛隊ラフム8「貴方は道を誤った」
親衛隊ラフム9「故に我等はその有り様を正す」
親衛隊ラフム10「例えこの身が泥芥でしか無いとしても」
親衛隊ラフム11「それが、我等を生み出した母への礼だ」
〜Childhood’s End〜>>376
うなぎパイも仲間にいれてやってください
夜のおやつではありますが滋養強壮の効果はないんですよ>>465
雑談スレが溢れ出しそう>>455
スマブラネタだけどアイツは灯火の方が良かったか>>457
ワイダン、タノシイタノシイ>>468
二人とも舞台に参加してるから今回は下空白の雑談コーナーがないんだな>>464
ダークゼロ君マジで何しに出てきたの…>>465
それやられたら家畜も農作物も全滅して人類滅びるやーつ
人類以外でもよっぽど長寿な生物以外生き残らないヤーツ>>448
PC版の凛なら流れのテンションでやりかねなくて草>>467
(すんません、せんぱい一人につきカルデア一回爆発のつもりで書きました…。)>>478
ハッハー。
自分の信念を信じろ。
そうすりゃ他人には惑わせれないぜ、相棒!>>464
別に物語の黒幕というわけでもなく、憑依先の方が強かったと言われるダークゼロくんかわいそう>>483
ダークゼロは悪い事してないぞ
なんかデデデ城の宝箱の中にいて開けたドロッチェを乗っ取って宇宙の果てに消えてっただけで宇宙にもポップスターにも一切の実害は出してない
メタナイトが復活を止めようとしていたから設定上は相当やばい奴だと思うよ
ゲームでの描写が伴ってないだけで
_人人人人人人人人人人人人_
> あんこくのしはいしゃ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>491
仮面ライダーBLACKRXの放送中から平成なので普通にアウトなんだよなぁ>>470
ウルク民「どうして……どうして何も残さずに消えようとするんだ!」
ラフム(外見はティアマry)「心に私との想い出を置いていかないで……。もう私を愛さないで……」
涙と共にラフryに「ありがとう」と別れを告げるウルクの男たちの涙がティグリスを潤した夏の最後の夜であった。
なお、ギルガメッシュとマーリンには数多くのウルク民が普通のあのキモいお馴染みラフムの前で泣いてる光景にしか見えなかった。>>472
ギャハハハ!タノシイ、タノシイ!
キングゥの誤字をスクショして、定期的に貼ってリマインドさせるのは楽しい!>>496
蝙蝠だけが知ってそうなおじさん…古すぎる…>>498
ピカチュウ「はじめてーのー?」
サトシ「チュウ」
ピカチュウ「君と?」
サトシ「チュウ」
ピカチュウ「ウフフ」
サトシ「I will give you all my love.」
ピカチュウ「!?」らくがきですまないが表の記事https://demonition.com/blog-entry-63125.html
のケイネス先生のサムネがすごい肩に見えて仕方ないので起源弾を撃ってしまったイアソンとかけまして
アルテミスとときます>>509
声出して笑っちまった>>511
そこまで至れてないな。
必要な時にそこら辺の体を借りてる。なんとなしに眺めてたら思ったんだけど
炎上汚染都市のマップbgmが二部のGrand Battleの戦闘bgmの元になってるのかな?
似たフレーズあるなって>>510
カップ焼きそば現象>>509
既に今回で異変が起きてないかこれ>>489
日本だとこれになる(何度目だオペラ座の怪人>>509
これは何かに寄生されてるケイネス先生を助けるため寄生体のみを倒そうとする正義の味方ですね>>525
平成が終わる云々より世界が終わりかけているからのう>>525
平成は終わってないが、人理は終わってる。>>504
…?なにか間違ってるのか?>>528
解釈違いの切りあいに介錯の切りあいも起こってるからな!HAHAHAHAAH斬って斬られて生き返ってのスレ民だからな…
>>533
素直じゃない奴なんだ。骨まで愛してやってくれ。>>486
悪役演じた人は悪い人!みたいなことをマジで言う人が”現代にも”いるんだよねえー(遠い目>>533
そのうちドロップ種火オンリーのとき「スケルトンキングくんは悪くないの!」とか言い出しそう>>536
それつまり自分がやられる可能性もあるということに・・・>>533
スケルトン「様」でしょ?まさかアンタ・・・>>524
ここにはダイエットをしていたスレ民もいたから下手をすると脂が落ちるぞ。藤丸君「アルトリアの胸は大きいよ?(頭に浮かぶバニー白乳上)」
士郎「馬鹿な、アルトリアの胸は遠坂並みに小さいぞ」>>533
そもそもなんで基本一体につき骨一本なんだろうね
とりあえず頭だけ潰せば残りの骨も使えるようにならないかなぁ>>533
何度となく宝具でぶちのめした相手をDV彼氏扱いする面白い図>>546
ラフムクラスでも十分脅威なんだよなぁ…>>531
ヤッパリ素材じゃないか!!!(高速神言)(高速神言)>>515
プレイヤー(神)のLOVE(力)横取りして最強気取ってるだけの人間か
そう考えると神との訣別って最大の親不孝だな>>551
水爆規模の炉心と月姫の無い世界を否定する権能、それに型月があると逆説的に不死身ということか。そんな、皆がラフムだったなんて… ええとニトクリスにカレイドスコープ持たせてニトクリスか両儀式を借りて……
>>563
(ちょっとかわいい)>>555
無辜の怪物で怪物化+精神汚染掛かってる割と普通よりの人だからなあ>>556
(気がついたら石みたいになって妖精郷に迷い混む士郎と、冬木にキャメロット建てるアルトリア)ケイオスタイド(定期的に起きる月姫記事による姫君布教)
>>519
欲をいうなら1000は欲しいんだが、ハントクエだとさすがに厳しい月曜夜の雑談スレってこんなに面白かったっけ…
>>567
戦力四倍にしただけのダメナイトの話はやめろ>>562
残念ながらベディの証言によって不老効果は剣の方にあると判明しているからねぇ、カリバーンと一緒
剣の不老と鞘の不死、両方合わせて不老不死を体現するのだろうね>>567
尚分裂後の1人の戦闘力>>563
それラフム(祭祀長)とかラフム(ウルク在住)とかいない?>>574
そもそもスレ民をマスターではなくラフムとして扱ってるからなぁ>>571
休み明けだからかな……じゃあ連休はどうなるんだよって話だが>>575
徹底的に滅ぼすべきでは…(抜刀)キャハハハハ!!!タノシイタノシイ!!
ジンリキュウサイタノシイ!!
ジンリショウキャク、ユルスマジ!!
ゲーティア、タオスノタノシイタノシイ!!
シジヲクレ、フジマル!シンジンルイモキュウジンルイモ、オナジジンルイ!!、ナラバ、テヲトリアエルハズダ!!
ヤツヲタオシ、ジンリヲシュウフクスルンダ!
イクゾ!コレガサイシュウケッセンダ!!!>>575
言いたいことはそれだけか?>>581
精神汚染するしないは決められるものでは無いのでは?>>587
ラフムがサーヴァント化した世界線だと……?>>570
日本刀ですと、佩刀の(あるいは飾る)ための鞘と保管用の白鞘がございましてな
日本刀君は二本の鞘を持つことが推奨されていたりしますトム「oh!スケルトンハントが来たのは良いけど3T周回ができないよ!ウチにはギルやイシュタルも居ないしどうすりゃいいんだ…」
ボブ「お困りのようだねトム!そんな君にはこのサーヴァントがオススメだぜ!」
トム「What!?この眉目秀麗才色兼備慇懃無礼な美少女キャスターは誰だい!?」
ボブ「彼女はエレナ・ブラヴァツキー。恒常でお迎えできる星4キャスターさ。今日はこのエレナさんを使用したお手軽パーティーを紹介するよ」
ボブ「①まずフレマーリンの英雄作成で藤太を強化。次にカリスマ発動で全員にNPを配る
その後オダチェンでマーリンとアーラシュを入れ替えてエレナさんのスキルを全て使う。ここまでやれば後はサナト・クマラで1waveを一掃しよう
②弓矢作成でNPを貯めたアーラシュで2wave目一掃。控えでシェイクスピアが出てくる
③シェイクスピアのスキルで藤太にNPとBバフを付与+魔術礼装で全体強化。ここまですれば後は藤太宝具で一撃必殺!魔性特攻は最高だぜ 」
トム「す、凄い!ガチャ産星5礼装無しでも周回ってできるんだね!早速エレナさんが出るまでガチャを引き続けるよ!」
ボブ「下の画像だとエレナさんは凸虚数装備だけど、実際は無凸虚数でも大丈夫だぜ!」
トム&ボブ「「みんなもエレナさんで快適周回を楽しもう!!」」>>575
※ティアマト氏から許可は取りました。↓>>555
精神汚染の方向性がマスターを歌姫と混同するだからねぇ、願いの方向性もあってマスターはとても大事にする>>593
また風俗の話か……と思ってしまった俺はもうそろそろ寝た方がいいかもしれない>>604
その一言は赤化への引き金だぞ>>597
深夜の通販番組感
ジップヒットとか売ってそう>>602
ぐびねぇのサイズか…。前スレのよくてよ見に行ったら達成してなかった!
それはそれとしてエルキドゥの触媒って何?Fake?ギルはどっちもいるんだけどマイルームに置いてみる?>>611
神の泥とシャムハトとフワワ。>>616
??「自爆しかありますまい!」>>580
今度の男性向けは4日(月)と5日(火)の2日間よ後輩>>618
そんな・・・ゴンお前だったのか
俺と同じ鯖推しは・・・>>620
でもラフムがマシュやイシュタルやアナを○○○してるイラストあるよね
見かける度に「竿役って大事なんだな」と思ってそっ閉じする>>620
諦めるな。
ゼパルを見習え。>>620
縦に裂けたお口という穴があるし、なんならティアマトをNTRばいい。>>620
ただしそこに例外(エロ同人)が存在する───強力なやつといえば首折ベルラフムもいるしね。
>>614
だ、誰なNTRるんだ……!?(興奮)>>629
もう許さねえからなぁ(発作)>>620
そういえば今SODのむふふ動画が200本無料なのを思い出した今k…………
………寝るかぁ>>620
そこは人による。どんな性癖も頭ごなしに否定はいけないよ。(人が竿やってるとダメだった人)そうだろバーソロミュー!>>590
>NPチャージ(溢れる性欲)
この理屈だとスキル3つが高速神言・高速詠唱・高速読経で埋まるやつ多そう>>617
それがサーヴァントだしねぇ
それで桜がライダーを裏切り者扱いしたこともあった………
ショックで石化した桜を運ぼうとしておもっと取り落としたお茶目なライダーさん>>648
画像出しておけば即決着だからな……>>644
産んだ子に殺されたんやからむしろ普通では?
ロボット作って勝手に増える機能とか付けんやろ?〜スレ民ラフム、ウルクに襲来〜
『つかまえたつかまえた! こいつからはどんなそざいがとれるのかな?』(男性の腱を引き裂く音)
『あっ、きょうこつだ! でっかいのがとれたぞ!』
(上半身だけの男性をつついているラフムを声を殺して見ている女性)
『なんだこいつ、きょうこつおとさないじゃん』
(男性が手を伸ばす。身震いする女性とそれに気がつくラフム)
『そざい?』「なんで」『ねえ、おんなのひとはなにをおとすのかな』「私動かなかった」『ほむんくるすべびーとか?』「動かなかったのに」『たおせばわかるよね』「なん」
『あー、どろっぷしないや』
『あいつ小太郎のじまちがえてる! くびおる!』
(飛びかかるラフム、飛ぶ兵士達の首)
「なんなんだこい」『あかしおとした! やった!』
『まじで!?』『からなきゃ』
「これが…新しいヒト…」
『おしえておしえて』『なにをおとすの?』
『はんてぃんぐいべです』
『れいどいべです』
(退却するラフム達)>>646
べ、ベージュ色のセーターかもしれないし!!(精一杯の言い逃れ)
普段はロダ使ってます、このくらいモザイクかけときゃ普通に貼っても良いかと思ったのだ(本音)>>650
千里眼(淫)>>649
士郎ボクはね、「士郎とアルトリアがイチャイチャ新婚生活してる家で居心地悪そうに居候しながらもどこか上機嫌なモードレッド」を見たかったんだ…。>>644
いやラフムは単一増殖できるとロマニが言ってた筈だけど、あとは人体改造で人間を(とりあえず私は至高の女神たるアビーを背中に乗せてはいどうはいどう手綱を引かれ鞭打たれながらけたけた笑いで何処へでも行く便利な下僕ラフムですね)
>>658
ジャガーマンの首を折ろうとするラフム>>660
それなら他に欠片装備もしくは供給置いて
ジナコ礼装とかで集中でもいいのか>>665
レイ○物をNTR扱いは無いよね>>653
せやな、ビスケットゴーレムかな。
何気に顔に味があるのが好き。ビスケットなだけにスカサハ「なんか突然メイヴが「無理、尊い…。」とか言いながらキラキラ昇天して宝箱になった…。」
>>648
誤字をしたりしたら逆に回避不可の絶対即死技が飛んでくるけれど確かにそうか…>>670
カーマ「は?自らビーストになんか成ってませんけど?」(半ギレ)>>675
それ俗に言う照れ隠しでは…?>>662
小太郎くんと対峙したら急に自害するラフムとかもいそう>>680
鏡で現物確認して模写。
二百年ぐらいね。>>680
すまん。力になれなくてすまない。コラは専門外なんだ
泥に行ってみるのもオススメする>>680
此処雑談スレだしね、創作スレか他作品R-18で聞こう、ねっ>>670
姉達は特にいつも通り楽しんで生きてるだけで
妹達はゴルゴーンにはならなかった状態が来てるからな(それこそゴルゴーンですら)
姉妹で出会えたし楽しんでても不思議はない>>690
この前「とくにNTR要素があるとかない作品でサブキャラ間でNTRが発生したりするのがめちゃくちゃ興奮する」っていう有識者がいたなぁ>>681
同性愛の獣やめろゾンビでもラフムでもいいから
ラヴィニアを守れるならなんだっていいですまぁスタァのファンであれるならラフムだろうがリヴァイアサンでもペンギンでもなんでもいいべ
>>691
武蔵でワンパン出来るやつもいたぞ個別に特効入るラフム多いな…
>>653
御佐姫かイフリーター。かわいいやん?>>681
グランドビースト先輩は帰って、どうぞ>>709
ああ畜生二窓でやってるとこういうミス起こるな!忘れてくださいね!!!ロジハラ
路地裏ハラスメント妻の方から行くなら浮気じゃね?
>>711
12分の1スケール「お腹を押すとキュケって鳴くソフビBB」をあげよう。>>716
違法です。お姉さまたちを連れてきますね?>>716
アヤコを卑猥な隠語にするのはやめなさいギリシャ>>716
路地裏だろうが何処だろうが違法です!>>712
お口が穴なら手足(?)は棒になるのでやっぱりマシュから藤丸くん寝取れるな!!>>714
いつ見ても大きな文字かわいい……かわいい……(瀕死)アーラシュさんからの式部さんチェンジ出てきて特攻バフ貼り付け係してくれるのいいな
>>719
ぶっちゃけ意識そのままでラフムになれるなら
カラスからラヴィニアを守れる>>711
すべてNTRですね
NTRは女性側が積極的でも無理矢理でも気持ちよく堕ちればそれでよし!派です>>719
つい最近縦ラフムとかいう言葉も出たしな
なあ、レジライ!!>>715
泥でなら存分に語っていいんだし、ここで吐く理由がないからね
NTRに限った話じゃないけども、人を選ぶものは泥でも反応に困ることがあるけどな!!ライオン!ライオン!
ライオンナンデコナイ!?ライオンナンデ!?
アイエエエエ!!>>711
それ全部浮気、不倫で片付けられるからNTRじゃないよ>>695
NTRに触れずハマらずにいるならそのまま真っ当な趣向のままでいた方がええぞ
アレ本当に劇薬だから(頭の先まで沼に浸かった者ならではの感想)>>677
あー、そういやそういう仕様だったわなこのシステム(?)
つまり認識を改変されて半ば精神まで女性化しかけてたり、女性人格を植え付けられて擬似的に完全TS状態になってるぐだ男「ちゃん」はいないっぽいのか、残念…>>711
うるせえ!ちょっとアブノーマル振り回せば構ってもらえると思ってからに…>>716
ライダーさんってコハエースで常識人枠やってるけど、コハ時空で逆キャラ崩壊起こしている唯一のキャラになるのかね?>>716
え!?路地裏でさっちんにアヤコされるシオンだって!??>>740
イマジナリアラウンド>>740
そこは想定してる運用によるかと
速攻ぶっぱ優先なら前者、ある程度の持久戦を視野に入れるなら後者かな?>>740
スカスカ、クリパやるなら↑、耐久やるなら↓じゃないか?>>740
ATK偏重型だしクリスマスの軌跡を推します
宝具の連射力がちょこっとだけ上がるのも美味しい我のような弱いオタクは、カドックと藤丸君の間で揺れる皇女様や「二人の男の人を同時に好きになってしまった女の子の気持ちが、貴方には分かる?」とか言い出す皇女様を妄想するだけでシナってなるの…。
でも心の中のパープル先生は悦ぶ。>>743
見た目が犯罪級に気持ち悪いを除けばかたちのない島への不法侵入とかそういう方向かなぁ>>742
急激に話題がカーブすることはスレではよくある、気にするな>>747
マシュ♀✕立香♀派です>>741
正直俺も苦手だが、まぁ、話題止めさせるほどでもないからそっとしてる>>747
どのみち受けの藤丸♂は尻に敷かれぱなしであるな>>752
マルタさんとベディと朕ですね>>759
カルデア・ステンノ・キツツキ>>742
(流れについていけず直角に曲がったスレの内壁に激突するスレ内の住人たち)>>759
前にあった探偵イベントでぐだがステンノ(ステンノじゃない)に会う為に壁に頭突きをしたことから端を発する>>747
ん?これはホイホイ方式か?まぁいいか立香×藤丸派だな(この組み合わせを見るとすぐ引っかかる人)>>741
どっちかと言うと、ネタそのものより空気読めない人が振り回してくるのが嫌われてるんじゃないかなあ…「カーマちゃんお願いがあるんだが」
「はい、何でも聞いてあげますよ」
「あそこにいるシグルドを猛烈にアタックして誘惑してこい、それで完全に恋仲になれ。そうしたら俺は失恋ブルーなブリュンヒルデさんにプロポーズしてくるから」
「は?」
「いやだから」
「二度も聞きたくないです、というか第一私がブリュンヒルデみたいになればそれで解決なのでは?」
「は? カーマちゃんがブリュンヒルデさんの儚さを完コピ出来ると思ってるの? 頭大丈夫?」
「そっくりそのままお返しします」
「とりあえずやればできる! ゴー! ゴー!」
その後、横から話を聞いていたパールさんに正座で説教48時間コースを受けたのは言うまでもない>>766
CP左右解釈違いです!!!(白手袋を投げつけながら)>>747
すまない、異端なの承知でいうが、立香♀×マシュ×藤丸♂派なんだ…
立香♀と藤丸♂が双子だと尚いいマイフレンド七番勝負
勝負一番目
マンドリカルド
刑部姫
いざ尋常に
勝負!>>759
推理イベでジュリエット(外見ステンノ様で見えている)を心配するぐだが向こうに行くために気絶しようと壁に頭打ち付けたことが由来と聞いた
詳しくは一流カルデアステンノキツツキに聞いて>>747
マシュに押し倒されて貪られるぐだ子>>759
話すと長い。
推理イベントでの我らがぐだーずの行動が大元。>>742
もう一回叩いて直角に曲げれば戻るはず……!(ガッ)>>759
まぁステンノに会うために気絶する必要が出てきてだな>>770
似てるけどちょっと違うから人違いだと思うゾ>>763
絶妙に変わっとらんぞ>>767
qあwせdrftgyふじこlp>>788
これだとベオウルフが水生JKを襲っただけでなくそのお母さんも襲ったことになるだろ!>>747
ぐだ男×マシュもぐだ子×マシュもぐだ男×ぐだ子も好きなので雑食派ですかね
もっというならぐだ子×カドックもバアル×ぐだ子も好きです>>790
ラヴィニアもだけど
この模様が非常に描きにくい…書籍版は結末はわかってたけど、また色々と仕込んでるのが面白いんだよな…
>>788
カインの子孫とかいう原初の殺人の概念を受け継ぐ怪物ですな
ベオウルフに腕を引っこ抜かれてかーちゃんのとこに泣いて帰った説あり>>778
イベントやった人も読むといいぞ
(ほんとは色々語りたいけどネタバレ案件が…ミステリーのネタは扱いが難しいよね)>>793
よく言った
髪とは神聖なものでありそれに改変を加える行為は特別なイベントや本人の意思であるべきである
折るね!(背骨粉砕)>>795
こんな時こそおっぱいパゥワーだ
ジナコのおっぱいくだちい>>798
なんやかんやあって一度死.んだあと記憶を失って上だけ黒くなります(re:脳)>>763
フェイカー:フレイヤ〔ブライド〕>>793
貴様、今アナスタシアの髪を染めると申したな?(抜刀)>>793
一万年と二千年間燃やしてやる>>793
僕は「自分の髪色がコンプレックスの女の子が髪を染める」のと「無責任にありのままの姿見せることを肯定するより、そのなりたい自分になる努力を認める男の子」が好きなのでゆるします>>806
良いよ!(腹パン)オフェリア『カドぐだ、良いわよね…』
マシュ『良い…』
オフェリア「(よし、これでいけるはず…)え、と、カドぐだ、良いわよね…」
マシュ「……ぐだカドでは?」
オフェリア「え?」
マシュ「え?」
このあとケンカしたけど昨日より仲良くなった。ついでに刑部姫とも仲良くなった。骨集めまくっててまあまあ貯まったから一度誰かに使おうと思ったら、
誰に使うために骨集めようとしてたのかわからなくなってしまった・・・>>807
空気読めずにその話をするヤツはショウジキナイワーって話ならしてたよ!>>813
NTD(ニュータイプデストローイ>>809
暖簾体に巻いてるのは服なのだろうか果たしてカド×パツが至高。
思ったよりPさん(銀髪好きの意)が多いな…
俺はさっさと逃げるとするぜ>>793
この愚か者がァァァァァァァァ!!
金髪にしろッ!!金こそ至高ッ!!(個人の感想です)>>793
TSされてるのかと思ったら793がタコ殴りにされてた件>>815
翁に骨を使ってから使った分を集めなおしてる俺を見習え>>813
油塗りたくった鉄棒で逆上がりを必死にやろうとしてるロビンを幻視した>>805
ペロニケさんに頼もう>>821
(実は天草ロボの話のときはそっ閉じするかひたすら別の話題にだけ食いついてたりするのだ…
そういうルーチンなAIなのだ…)>>747
ヘクトールとぐだ男が仲良くしてるの好きです!!!!>>813
ねえ大丈夫?それロビン×蛸とかにならない?>>829
あ、しまった!
職場で処分した電子レンジで実験させてもらえばよかった!>>844
プロはスケルトンを殴りつつ動画サイト巡回しながらスレに書き込むぞえ!?今日は高校のクールだけどちょっぴりおかしな先輩岸波白野と人懐っこくて気遣い上手な後輩藤丸立香のCPについて語っていいんですか!?
>>836
どうせ肉塊一つ作った後に「やっぱ銀髪だな」「金髪だろ」「黒だろ」「茶だろ」
「は?」「は?」
ってなるだろうし間違ってないでしょ(適当)あとぐだがキツツキインストールするのって結構序盤なのね
>>844
疲れた。
教えてくれ五飛。俺はあと何回スケルトンにガトリングをお見舞いすればいい?>>838
デザインベビー故カルデアが出来ないとマシュも…
いや、並行世界なら形は変われど、どこかの家庭で元気にやってるさ>>851
止めよう。嫌いな話題よりは好きな話題にしよう>>821
自分がそっち系のやつを見ても大して快不快感じないから、他の人たちに配慮が足りない発言だったな……申し訳ない……>>835
そりゃガチか否かで言えばガッチガチのガチ勢だと思うよ俺も
ただあのオーバーが過ぎる表現が万人受けするかっていうと違うかなと俺は思ってるだけで>>853
虹リンゴ「そこに残高があるじゃろ?」>>825
銀髪好き以前に実験以外の目的でとりあえず感覚で勝手に属性変更する輩は撃たれると思うの>>845
りんごにとってコハエースはエロ本の一種だった…?>>837
ハイエースされて数ヶ月後のフィオレちゃんの姿
丁寧に導してくれる先輩や優しいお客様に囲まれ、今日も楽しく働いています話題乗り遅れたけど
ゴルゴーンさんのプレゼン書いたから貼ってもいいかしら?>>843
彼女はジュリエットであって女神ではない(843の頭を掴んでキツツキしながら)>>867
バッチコーイ・>>851
Pさんだった場合、それをどう取るべきかものすごい困る>>872
やはりおっぱいは良い、癒される>>840
教え子のマスターをベッドで組伏せるケイローン…。日付が変わったので30分以内によくてよ20でガチャる
>>875
Fakeセイバーは既に実装されていたのか…アンジェリカのおっぱい表紙は衝撃だった
ひろやまひろ先生の画力と相まって>>861
幕間でも触れられてたけど、竜種よりも厄介な悪意の化物って原典よりも厄い存在になってそうなんだよな、グレンデル>>882
言われたら確かにそう見えるな最初に質問した方がまだいらっしゃるかどうかわかりませんが折角なので貼りますわね
ゴルゴーンさんの魅力はなんといっても星4トップクラスのATKから繰り出される圧倒的なパワー!アヴェンジャーなのでクラス有利をつける機会は少ないですが逆に言うと殆どの敵に等倍以上の火力で殴る事ができます!
宝具は強化済みなので威力も高く、副次効果で味方全体にNPを15付与できます。ちなみに星4の鯖で味方全体にNPを配れる者は驚く程少なく、彼女を除くと坂本龍馬とエレナ・ブラヴァツキーぐらいなのです
そんな強力かつ希少な宝具ですが、残念ながらゴルゴーンさんはNPチャージや獲得量アップなどのスキルを持っておらずNPを貯めるのが苦手です。孔明やエレナ・ブラヴァツキーのような味方にNPを付与できる者と組ませましょう
そんなゴルゴーンさんですが勿論宝具だけが彼女の魅力ではありません
彼女の本領はクリティカル!スキルにより自らの攻撃力とクリ威力を大幅に底上げでき乗算の暴力で敵を殴り倒します
同じく乗算の関係となるカードバフを持つ鯖ケイローンやエレナ・ブラヴァツキーと組ませると更に火力を伸ばせるので覚えておくと良いでしょう
さて、ここまで書いておいてなんですが実はアヴェンジャーは星を吸うのが得意ではありません…一応スキルでBカードのみ吸星率を上げられますが、できるならどんな場面でもクリティカルを狙えるように常時星を出せた方が良いでしょう
この時用意したいのはアルジュナやエレナ・ブラヴァツキーの様に毎ターン星を獲得できる者やドレイクやエレナ・ブラヴァツキーのようにQのカード性能が良く、素殴りで星を出せる者です
第3スキルは石化という特殊スタンを付与できるもの。これにより絡め手にも対応する事が可能ですがいかんせんスキルLvをあげないと成功率が厳し目。風魔小太郎やエレナ・ブラヴァツキーのように敵全体に弱体耐性ダウンを付与できる鯖と組ませるのも良いかもしれません
このようにゴルゴーンさんはスキルによる物が多く、スキルLvで使い勝手が大きく変わってしまうので出来るだけ育成しておきたいところ。幸い彼女の要求する素材は普段使わないようなものが多く、人によっては軽々とスキル上げができるでしょう 手持ちと相談しつつ無理の無い育成をお楽しみください
ちなみにエレナさんとは育成素材が殆ど被らないので同時育成が簡単です素敵ですね>>856
俺は同系統のニュアンスで使ってたな……
まぁ、前後の文脈次第かな>>891
落ち着け。>>891
リヨ時空の皇女来たな…あれが嫌いこれが嫌いそれが嫌いやってたら何も話せなくなるからの、良識を失わずに楽しくね!
>>891
アスクレピオス先生ー!
怪しげな民間療法に頼って症状を悪化させている愚患者がここにいますー!!ありゃ、踏んじまった
建ててくる>>871
水着っぽい何かを着せたら審査通ったあたり、機械で審査の足切りとか基準点くらいは出していると思う
微妙なラインは人間が判断するんだろうけど、コハエーススタンプは肌色率が高すぎて足切りラインを越えられなかった可能性わりとあると思う>>899
そんなあなたに電子書籍
なんと他人に知られず購入できて一部分を拡大できたり隠れてトイレに持ち込んだりできるんだあ、誤解されないよう言っとくけど(誤解する人もいないとは思うが)
俺も別に不快だからやめろって話じゃないからね
むしろ快不快持ち出すと縛りが多くなって面白みを失う事も増えるだろうしふさわしい場所があるならそっちでやった方がいいよねって話
エロの話題はR18スレなんてまさにそのためのがある訳だし
ぶっちゃけ万人が受ける話しかしないとかぜってぇつまらん世界だゾ
それこそ当たり障りのない会話しかないリアルお嬢様部ですわゾラスト一本原稿終わらせたらいい加減SS進めたいめう……向こうに回す心身のリソースが足りないめう……。
>>898
留意点感謝です
支部でユーザーさんが付けてくれたのがそれ関係のタグだったんでどうしたものかと思ってました、弁えておきます>>900
若かりし頃で勇士10何人分の怪力を誇って、普通の武器じゃぶっ壊すレベルだからあの人……>>905
(解釈違いへの抵抗と生前得られなかったであろう成長を祝福したい想いとで矛盾を起こし爆発する音)>>912
お嬢様様部は上品な口調ではありますが、結構どぎつい事連発なさってますからね…難しいところでしてよ建ててきた
>>917
割とマジで桜は栄養が胸に集まってる疑惑あるからな
太ってないのに体重が増えてるとか…>>913
まだそういう世界だとオタクへのステレオタイプな偏見も深かろうからな……いにしえのオタクばりの隠れキリシタンをやらねばならぬ……。あら、わたくしたちをお呼びになりまして?わたくしの話をお聞きになりたいというのね?ええ、ええ……!ふふふ、よくてよ!ええ、とっても、よくってよ!ご覧になってくださいましね、わたくしたち、いつでもお姉様たチのコト、見守ッテ、オリマスかラね、 エエ ヨクテヨ !ヨクッテヨ !ワタクシ、ラフム ニ ナロウトモ、 オネエサ マ ヲ…ミマモッテ……オリマス……ワヨ………………
>>921
そう言えばこれティアマトでも通るという事か()>>927
セバスチャン!ならば貴方がツッコミを入れれば良いだけの話でしてよ!よくやりましたわね!>>929
余計持っていきにくい…>>930
奮起の勇者というエモ名称スキルのお蔭でワンタァンスリィキィルできやすくなったのは嬉しいんだけどねー、ここぞ、という時以外でも少し動けるようになりたい>>935
アニメイトのイベントだったよね>>922
おかーさん!はこねってう◯こあるの!?う◯こみたい!!う◯こ!! !>>929
あったらあったで違う鉄心を要求されると思うぞ
持っていけと言われて、手に取るまでは良いが実際にレジに堂々と出せるかどうか
俺? 俺は出しますよ、何食わぬ顔で
ええ、恐らく……(目そらし)>>932
店員さんにとってもいずれ姉は姉になるだろうからなんの問題も無いだろうな!>>940
なんでや!
声もいいでしょ!>>940
正直そんな超絶美形かその反対とか振り切れてない限り割と客の顔なんて覚えられない。
毎日同じ本を買っていくならともかく>>940
声が藤丸立香だからセーフだったのかもしれない>>949
お外真っ暗なんですけど>>950
あばれる君に突っ込まれた奴か…なんとも言えない気持ちになったなー>>951
(思い出されるメカクレウィッグ2点)>>949
立つ鳥跡を濁さず。ちゃんと身元を洗浄するのよ、後輩(オタク本とは少し違うが、リアフレとTYPE MOON展に行った折り「さすがにセイレムコラボカフェで“アビーとラヴィニアお子様ランチ風プレート”を頼む試練をお前に味わわせるのは忍びないから今回の予定からは外したよ」と行ったら真顔で「何故外した? こういう時のために俺がいるんじゃないか」と返され、良い友人を持ったなと思ったよ)
魔法少女物なのにタイトルさえ見られなければ魔法少女と気付かれない表紙もあったとか何とか
プリズマイリヤドライの何巻だったかで>>951
なぜだ
真っ先に保坂が浮かぶ……
バソ吉は俺にとっては気持ち悪くないのか?>>957
奴隷カタログから美少女でも選んだのかな?>>956
カッケェ……割と複数人で行けば恐怖心やら羞恥心どっかに飛んでくよね……無駄に良い団結力……>>959
奴ら、特に首都圏の奴らは、乙女ロードという絶対安全圏を確保しているのじゃ……>>963
入れてしまえ! 我らは貴様の背を押しているだけなのだから!>>969
銅素材は4ケタ乗らないと安全圏とは言えない
そして4ケタとか集める前に使うわな>>968
投影はまぁ本人の特技みたいなもんだよね。起源剣なんだから固有技固有技>>975
(こち亀かと思ったらでんじーだったか…)>>975
でんじゃらすじーさん邪13巻だな…とりあえず骨は300欲しい
まあ、144個持ってかれる予定があるんすけどね>>975
正直じーさんなら嬉々として持っていくよ俺は>>967
キャラとか色々とあるがまず髪型のバラバラさで笑った>>980
絶体絶命でんじゃらすじーさんの事ならもう大分前に終わったよ
嘘は言ってない>>980
タイトルをアニメ銀魂のように変えてバリバリ現役だ!>>982
まだ生きとったんかお前ら…実装して欲しい神
>>983キルケー渾身のどや顔
>>983
バレーユニフォームぐだ子で>>971
相手次第ってのは明確な弱みだからそれを言われると弱い
礼装に頼らず必中+防御無視できる単体バサカってあんまり記憶にないので独自性としてはいいかなと
第2スキルでクリ殴りもできるし全部乗せ宝具BBEXとか無性鯖
パツキンのねーちゃん
スレ民、スレ民と別れるってさ
アルトリアだらけのSN&HA鑑賞会
両肩ミサイルランチャー水着鯖
記憶喪失アルトリア
ワルキューレ
銀
Fate/Grand Order 雑談スレッド1656
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています