雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1654
https://bbs.demonition.com/board/4937/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp
「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4921/とりあえず上げときます
使い切ってからここまで書き込みのない雑談スレ久しぶりに見たような
真っ先に思い付いたのが自分のお互いの紫パンティを交換して変態仮面被りした頼光ママと紫式部でした寝ます
>>3
いやだって……どうボケたものか……皆が困惑している…
たて乙
謎の文学少女パープル仮面さんですか>>5
ようは女性の身体の中に入って乗っ取るという非常にマニアックな……>>5
性癖についてはよくわからんがタイムリープとタイムスリップは
タイムリープ→意識&記憶を飛ばしてる。もう一人の自分はいない
タイムスリップ→五体全部移動してる。もう一人の自分がいる
って覚えてる>>15
いや、シンプルに「何で態々その書き込みで1000取ろうと思ったの?」ってだけ
別にそんな棘のある言い方するつもりは無いよ>>10
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†が1000とるかよりはマシじゃけぇ...で結局紫仮面ってなんだよムラサキカガミの親戚か?
>>22
それだとしたら皮にした時点で相手を殺してるわけだから寧ろ自然では?>>5
一言でいうなら「変身したこと」と「変身する手段」の違い
「目的地に着く」のを重視するか「目的地に着くまでの旅路」を重視するかの違いだよ
でもって「電車で行く」のが好きなのか「車で行く」のが好きなのか,はたまた「自転車で行く」のが好きなのかという違い>>26
本当に藤の香りがするのか。
俺は蒸れ蒸れムンムンの谷間に顔を突っ込んだ。>>33
はい白水晶(カウンター)パープル仮面……それは正体不明、職歴不明、目的不明、意味不明の四拍子が揃ってしまった怪人物。
噂によるとなんかいい感じな男女がいると仲を近づけようと己の有り余る(有り余ってしまった)力でくっつけようとするらしい。
俵藤太と紅閻魔が二人で歩いているところが初目撃。天敵は予想の段階であるが、清少納言とのこと。>>24
なかなか難しいけど頑張るよ…>>30
そうよ。愛と希望の物語って人類史をミクロ視点で見たもので、ならばマクロ視点もあってしかるべき来週のバビロニアって何やるんやろ
大体終わったからもう後はお別れして終わりだと思うが
それだと尺が余りそう何かやたら重くなってたのって昨日のアニメだかの影響で誰か暴れたせいじゃねーの
書き込んでもねぇのに携帯がIP規制入れられてるし>>23
渋大百科にはあるよ( ttps://dic.pixiv.net/a/%E7%9A%AE%E3%83%A2%E3%83%8E)
「内容的にR-18Gが付くこともあるため、観覧には注意が必要。」ともあるけどとりあえず自分を主人公にハーレム固有結界を展開する謎の作家P仮面の話をすればいいのか?
そういえば、基本的にこのスレでイベントネタバレ解禁って2週間後なわけだけど
今回みたいな開催期間が2週間にも満たないイベントの場合はどうなるんです?やっぱり金曜まではおあずけ?>>45
表コメント800くらいあるはずなのに
絶対にもっと少ないの闇深い月曜日「そろそろ出番だな!」
>>53
エクセルに入ってるプログラムだよ。>>52
厳密には駄目なんだろうけど
まあそこら辺イベント終わりは普通に喋ってる気がするしなイシュタリンみたいにインナー+アウターみたいな衣装でインナー剥いだらえっちになりそうなセイントグラフありませんかねおやすみなさい
>>53
大きな目で見ること、俯瞰すること、全体を見ること>>53
空を貫いて地球をうった雷だよ>>53
超時空要塞の単数形だよ>>65
アカマンボウかもしれない>>25
問題はあるもん!あたしの心がディストピアになるもん!ダヴィンチちゃんとホームズも所長もムニエルも他のメンバーも生き残って爽やかに終わるもん!(幼女退化)>>66
ブリとイナダって同じさかなだったのね
道理で食味似てると思った(よくわかんないけど今ならクリスティーヌモーフを徹底しすぎて誰も見てないところでの独り言すら女の子口調で言ってて、しかもそのことに違和感を感じてないぐだ男が見たいとか言っても許される?)
たまに雑談スレなのに談話しない奴おるよな
おっぱいぱいおっぱいおっぱいぱーいっぱい。
おぱいおぱーいおっぱーいおっぱい。ワグナス!!! 明日月曜ってホント!!??!?
>>62
すごいな、ここまで会話のフットボールなのは初めて見たぜ………
違う宇宙の言語を翻訳してたりするのかしら>>64
正直変に書く時間を少しでも周りに目を向ける、思考するに向けたらどうかなぁ、スレ民。絶対ゲーム内ではネタバレしないサーヴァント召喚の形考えたんだけど。
章クリアで一騎目。あとエクストラクエスト(聖晶石がもらえるやつ)でのクリア配布にしたらどうかなって思ったけどこれ採算取れんわなこれ。>>28
仮面いいよね、
匿名性の獲得によりハジケリスト化したサーヴァントはやかましい>>56
五分で纏める時間神殿編>>83
はいよ。おやすみ>>80
いざ尋常にオダチェン戦法の方が戦いやすそう>>85
なんとなくボーボボ感…>>88
性癖フル回転の書き込み読ませるとか実質自害だよそれ
やめて... フルフルキルケー入れるだけってのなら第二段階で食饌が通るのとスターの供給として使うくらいか
>>88
充電する度電源消しちゃうからなんも言えねぇよジョニー!>>85
明日の月曜日を前にSAN値に乱れが…!>>91
あの類の攻略を見てて思ったのは
物凄い勢いでお布施してる・・・だった>>94
おのれ鰻とは卑怯な…>>94
かぶりつきたいなーとは思っているが食したいとは思ってないのじゃ。そしてそれは鰻だ。
白い雪原のようなうなじに墨のような黒色の髪。バットマッチでは?よだれ出ますね。>>88
五分経たずに救急車呼ばれるのはNGやっぱり日曜の夜はスレの流れが早い(前スレ200位から離れていた感)
という事で今北産業・・・うん
こことTwitterの書き込み知られたらぶっちゃけ精神的に生きていける気がしない性癖を知人に知られたら大体首を吊ることになるな…
>>103このマニキュアしてたりアクセサリーつけたりしてお洒落してるぐだ子可愛いよね
>>84
自分の身体が男なことに困惑し周りも男として扱ってくるのが不自然に感じてしまうんですね分かります。>>103
確かロリンチちゃん実装時のガチャについて来た奴だな
推しの宝具レベルと前々から狙ってた旦那を手に入れるために回した結果凸できたから覚えてる>>111
見せたことはないが見られた上に声に出されて読まれたことならある>>109
うなじ性癖は人類の四割五十七分二十四厘ぐらいが装備しているからメジャーだよ>>113
一回プレゼントBOXを空にして、明日から本当に引きたい!と思うまで絶対開けないようにしてみては?エレシュキガルのコラボ時計があと30分と少しで締め切りだぞ!
皆さん後悔しないよう考えよう!
関係ないけどイリヤのオルゴールはコンビニ支払いよりも代引きの方が安いってことでいいの?>>111
自分はオリジナルSSを時々試しで書いたやつを妹に読んでもらってますよ?>>106
何ですかねぇ~その目の隠し方は、事案?>>113
聖晶片貯金と呼符貯金
これらはボタン押さない限り絶対消費しないからな
ちなみに聖晶片貯金の方はウィークリー以外に貰える機会が全くなく、1週間に聖晶石3個相当(=1召喚)なので全然貯まらないです
100連分ためるのに2年かかった図書室の隅の人気のないところ座ってノートにあれこれ描き描きしてた人とかいそう
>>119
雑談スレに書き込んでる時点で相当馬鹿だから気にするな
あとぶっちゃけ楽しいから良いんだよ楽しいから···ブーメラン致命傷だけど(震え声)>>116
Me too
マリーTSひゃっふい!とか透明人間いゃっほー!!とか親にバレたら昔渋の「聖なる巨乳」というタグのイラスト見ていた時以上の羞恥で俺は死ぬ
いやまじで
心臓発作してもおかしくないしおそらくここが飛び火して泥に沈む>>75
あいつ白身なの?
身オレンジ色なのに…
騙された!>>98
弊カルデアの星5状況
セイバー:9、アーチャー:8、ランサー:3
ライター:4、キャスター:8、アサシン:1
バーサーカー:3、その他:6
ライダー戦がつらいでち……>>127
ニ ガ サ ナ イ誰も今北産業に反応しないが前スレのことで躊躇っている妙だな…
そんなに酷かったのかい?>>131
よし、撮影。
早速、酒呑となぎこさんに見せて来よう…>>127
でもどんなに逃げても1週すれば追いつかれる悲しいさだめだな>>144
宝具2以上なら期待値どおりならみんなそうなんだっけ?
星5一体3万とか聞いた覚えがある>>145
結構尊重とかした上の演技もするしね、関さんは深く見応え聞き応えがある>>147
君の黒歴史ノートを開いてみろ、そこに答えがある>>88
雑談スレだけでもやばいのに、泥含めるなら死.にたくなる
死.にたくなる(書き込んだ当時の自分を殴り殺.したい衝動に駆られながら>>137
私なんて明日は事前研修ですのよ!トチ狂ってますわね!>>147
学生時代のノートから引っ張ってきた、ベースにしたはチラホラあるな>>149
プレゼントボックスのフィルター機能で石を表示オフにするといいぞ
見えなければ意識せず貯められるし、石を取り出すためにボタン押す手間が増えるから誘惑に打ち勝つのが(少しだけ)楽になる>>88
え、SSならいけるから(震え声
ごめんなさい艷黒子とおっぱいの関係性についてのレスは無しの方向で…>>141
変態仮面とかパンツ被りシチュエーション好きなんだけど、
自分のじゃなくて相棒とか護衛対象とかと交換して被らされて屈辱と羞恥心で涙目赤面になってるのが好き(ドロォ)>>154 雑種がファンサービスしやすいから助かるとか 実際3人称に雑種って凄ェセンスだし他に真似できないし
>>159
みんながんばれ>>139
ウチは断トツのセイバークラスだけ星4より星5の数の方が多いという偏り
あとアサシンは酒吞童子しか来ないので、めでたく宝具3になった>>170
見た感じの大きく思い入れ出来だしたのここ三、四年辺りかもね>>180
でも推しの宝具レベル上がってると嬉しいじゃん!それが全てじゃないけどさ。>>177
ドームにみずときかたくりこ入れたのを枕元に置いといたんじゃよ確か…>>175
PUはたしかに回したんだけどイベント礼装目当てであって引く予定ではなかったし宝具重ねるつもりもなかったのにきた…っていうのもある
なお肝心の礼装>>180
宝具重ねられるだけいいじゃないか
俺なんて、新規もでなけりゃ宝具重ねすらなく、本当に星5が引けないんだぜ…カニファンでバーサーカーにグチャっとされてスネ夫ボイスなうめき声出すギルは不意討ちで爆笑したな
>>171
今回のオデュッセウスは狙いに行ったが、他のピックアップですり抜けるアキレウスとオジマンディアス、10連で2枚来たケツァルコアトル辺りには多分好かれてるんだと思う特殊演出無しで星5が来た時って何かビビってしまう。
>>169 立ち絵が基本的に正面向きだから、最終で一枚絵描くなら別の角度から描いた方が表現しやすいから仕方ない
>>190
RAVEとか……まあメイン張れる二人だから自然とね>>186
武蔵ちゃんとは縁感じるわ本当(剣、狂どちらも二枚引き、宝具5、メイン礼装も限凸済み)
このまま縁が続くと嬉しいが……ギルガメッシュはsnやった後にhaとかタイコロとかカーファンとか見て
そのあとcccとか言う流れで見てきたから
多分凄い理想的な形で彼を知れたと思う
その後にfgoで賢王とかも見れたし>>199
まぁまぁ落ち着け
姉だったら首はなかったがな>>190
のだめの裏話面白かったね、海外ドラマの吹き替えでもあの二人だったな>>194
なんなら女の子にされそうな男もいるぞ
俺だ。>>199
妹から空の境界の小説を借りて型月に入った口ですが………>>127
耳澄ませ 5時の 鐘鳴り 日が昇る
目覚めよ 社畜よ 睡眠時間は すでになく
会社行く 人よ知れ 新しき 七日を
残業を 上示す 闇を知れ 希望はない
社畜達のキャロル()>>166
やっぱ肩車ってえっちだわ>>186
一番最初に来たアルトリアとは縁を感じている初めて宝具が重なったのも彼女だったし
円卓もアーサー以外は揃った、水着オルタとXとえっちゃんはいないが
あとは前回ピックアップ時に術ギル、ギル、術ギルと来た時には謎の圧力を感じた>>200
ゲイツマジェスティってもう出てるのか…>>197
本来なら今週の土曜日からアニメジャパンがあったからその時に発表するはずだったやつの生放送予定が発表されるかもしれない贅沢は言いません神様
推しを実装してください>>214
恒常だよ
嘘だと思うのなら自分でガチャの排出を見てくると良い>>209
お姉ちゃん貞操帯は淑女の嗜みだよ?(肩を掴みながら)>>219
ありがとうございます。なんか礼装運がないみたいなのでいつか引けたらいいな>>205
今年のCBCガチャも引く、復刻CBCガチャも引く、翁PUガチャも引く、水曜日からのガチャも引く
マスターって大変なんだなぁ>>212
オリュンポスはむしろ誰かグラ出すけど実装は少し後にしますぐらいの方が気が楽になるカレスコも黒聖杯も恒常じゃないよ(経験論)
>>224
でもこの手の妄想って「相手役」もセットで妄想しがちよねえ。
特に幼馴染は共有時間がミソだし。>>224
小学校までは交流があったけど中学校では話さなくなり高校はどこにいったかも知らず大学ではもう独り暮らし
就職して久しぶりに家に帰ってみれば旦那と赤ちゃんと帰ってきている姿を見るんですね
わかりますHF公開まで2週間切ったからそろそろキャンペーン来そうだが……
劇場で礼装配布今回もあるのかね PUはオルタとパール、あるいはアーチャー
カーマPUあるかねコレ……流石にメインシナリオで退場してねぇのに使徒の村正ラスプーチン実装はありえないだろうが剣豪同様にオリュンポスと重なればそっちのPU2で実装!とかは普通にありそうな予言サーヴァントの詳細が気になる
>>238
おめでとう、疎遠にもならず、むしろ頼られる幼なじみになれてるレアケースじゃん通販カタログの下着ページでドキドキするのは思春期の通過儀礼ですよね
>>239
歴女とか最高ですね(>>240
アンジョ=サン達の負担考えるとアンメアタイプ
願望としては龍馬タイプ
やめてほしいのは二体に分かれてるタイプ>>240
アンジョ=サン達が苦労するタイプのやつだ!乳上とか下着に苦労してそうだよな
>>217
でもあり得るんだよなぁ>>234
アンダー70のEくらいらまでならギリギリかわいいのはあるけど、それ以上はなかなか見つからないですよね……そうか
もうそろそろ春か
今、fgoで四季を感じてる>>230
サブリミナルレジライはもういいかなって
そういえばマンドリカルド君もそこそこ目線がいいのよ
始皇帝はクハハと左右を入れ変えると
土方さんも含めてメガネ補正が垣間見えます>>255
(右のデザインのが正直好きですまない)>>255
空白部分が出来るから受ける印象が変わっちゃうねこれ
その空白を埋める何かがあれば良い感じになりそう>>176
俺の彼女は(ry>>263
柴田氏はあの鬼気迫る顔から終盤のあの笑顔が素晴らしいことこの上なかった。巨乳の人が困るのは下着もそうだが服も困るらしいな
胸元で膨らむから太って見えるとか>>239
この人ってなんでバーサーカーなんだろと思ってたけどもしかしてランスロット的な狂う事に目的見出した感じなのかな、余計な事を考えずにノッブに仕えたかったとか>>271
なるほど、ccc復刻が結構時間かかったから大奥も先かと思ってたけどそう考えると自然ね。冴えてる藤丸立香「せっかくなのでおっぱい揉ませてください」
ティアマト「いけませんいけません……!私を愛さないで……!!」
藤丸立香?「ここなら先輩最低ですとも言われませんので……さぁ!!石投げつけますよ!!」>>275
なーるほどなあ……
巨乳コンプレックス、巨乳故の悩みは本当に大変そうだなと。
巨乳コンプレックス、ブラジャー問題について原田さんが話してくれてるまとめがあるけど本当に巨乳の人は生きにくいなと思う
https://togetter.com/li/1232448>>279
水瓶(で殴らなくても強い)座だったかぁ…(納得の目しながらしかしGW今年もコラボやると仮定して、4月にオリュンポス来るにしろ5月末にオリュンポス来るにしろ大型イベントとメインシナリオと立て続けに来る可能性もあると思うと大変だな……
>>276
一回目のHF記念ピックアップの礼装まあピックアップしてくれないかなぁ 士郎のやつ持ってないのよね桜ちゃんは巨乳だと言われているけど、設定上のトップバストの数値を見ると全然普通(むしろ小さめ)なんだよなぁ……
女の子は大変なんだなって学びながら寝ましゅ
>>288
お疲れ様
使っていて思ったんだけれどこの礼装結構強いよね。>>290
Eカップなんだってー(藤村談)
アンダーとウエストが細くて大きく見えるタイプかなとも思うが80後半は普通にでかいって>>291
寝る前に何てものみせてんだ!?>>269
ああ、あまり深くは考えてないぞ~
基本聖闘士星矢が基準だからみずがめ座=氷(アナスタシア)のイメージしかない!!
牡羊座なんて頭に思い浮かんだのがアルテラサンタだしな!!!
牡牛座はエウロペかアステリオスかで悩んだし・・・
おとめ座と天秤座に至っては一人で兼ねてもらおうとしてるしな!
蟹と蠍はビジョンすらままならない・・・
この頭悪い構成の初めはもちろんやぎ座のエクスカリバーからスタートしてる!>>281
自レスだけど季節イベント復刻の最短はハロウィンとクリスマス2015の11ヶ月みたい?
季節関係ないイベントは監獄塔の8カ月かな?HF2章録画予約入れたら
PG12表記入ってるけどこれカット無しで全部やる?>>291
びるぢんぐって描いてあるのかわいい>>302
ぐだ✖️ぐだは付き合ってないのに付き合ってると思われる
ザビ✖️ザビは付き合ってるのに付き合ってないと思われる
という個人的偏見があります>>293
巨乳の人は走る時とかブラに気をつけないとクーパー靭帯がヤベーイ事になるっておっぱいさんが言ってた放送見てないけどエンドクレジット込みで大体120分だからそれだけ枠取ってるかどうかだと思うよ
キャラクターの見た目(特に髪の色と体型)は字の文/設定/イラストが全部食い違うときもあるから信じてはならない
>>307
画像を間違えた>>310
然り……!>>307
これがオルテナウスですか?BS11のは予告三十秒込みで正味120分30秒だったんでノーカットなんじゃない
虎曰く桜の胸は去年から15㎝増えている>>308 18:30〜20:45までだからCM込みで全尺だったね 2章もほぼ同じなんで大丈夫だとは思うが
>>291
旦那は角川になんの怨みがあるんだ>>321
兄貴はまだまだ掘り下げられるところあるだろうし、連想させる元になったこととかあったら触れられたらいいね>>321
追記:何故こう思ったのかというと同じく泥に触れて割りかし平気な方だったギルガメッシュとヘラクレスも前者はフンババ/フワワが全悪やあらゆる悪と称されたりしたし後者は泥の浸食を自分より上位の存在(女神ヘラ?)による呪詛と同質の物と分析してたりしたので>>320
BBも桜と同じスリーサイズだったはず>>315
ストライカーパックシステムいいよね…だからオルテナウスの背面装甲にジョイント設けて支援メカと合体できるように改造するね…ついでにジェット沖田さんも再改造して生命維持装置を体内に内蔵させつつ腰裏にジョイント埋め込んでジェットパックを交換できるようにするね…>>318
9割がたないだろうけど鯖として来たら無辜の怪物を持ってるであろう総統閣下>>271
今年も来るか堕天使と尼さんもしキリシュタリアが実装されたらぐっちゃんパイセンとキリ様と共にクリプターと対決するという原作崩壊シナリオが出来るのか…
>>314
ぶっちゃけバストだけだと意味ないんだよな
トップとアンダーの差が重要だし
トップとアンダーの差がなくても数値だけなら80オーバーとかよくあるし
見ろよ、この大きなおっぱい「聖杯にかける望み?……ありますが、秘密です」
それが例え、他の誰にも理解されない願いであろうとも、私はこの願いを持ち続ける。
カルデアは摩訶不思議な所だ。元々私がサーヴァントとして現界したあの場所でもあちこちで聖杯戦争が起きていたが、それは冬木の大聖杯の術式が漏れてしまったからこその話だ。何故、聖杯が絡むイベントが唐突に起きるのか、その疑問は尽きないが、それはそれ。それに、定期的に手に入る聖杯をマスターが別のサーヴァントへ渡す時を見かけたこともあったが、あの大聖杯程の魔力リソースではない。気にはなるが、当分はこのままでいい。日課であるセミラミスへの訪問を終えて、部屋に戻るつもりだったが、誰かに声を掛けられた気がする。
「誰でしょうか」
「私よ」
白を基調とした和服を羽織る女が、私の前に立つ。
「確か、両儀式さんでしたか。私に何か御用でしょうか?」
「ええ、少しあなたに興味があってね
この女性はたおやかな立ち振る舞いをしているが、その太刀筋はあらゆる命を眠るように終わらせる恐ろしい人物だ。
「私に興味、ですか」
「ええ、少し前にマスターが言っていたのだけれども……あなた、聖杯に興味があるそうね」
「ええ、聖杯はあらゆる願いを叶える有力な魔力リソースだ。興味がない、と言う方が嘘になるでしょう」
「でも、あなたが求めている聖杯は此処にはまだ、無い」
あの聖女辺りに願いを聞いたのだろうか。だが、どうしてそれを問うのか。
「気分を害してしまったならごめんなさい。ただ、全ての聖職活動は人の願いを叶えるためにある。だけれども、聖職者であるあなたが聖杯に願いを持っているなんて、どんな願いなのかしら」
全身から冷や汗が出るのがよく分かる。女性らしい言葉遣いで地位の高い女性なのだろう。だが、それとは別に全てを見透かされているような隔絶した何かを感じる。
「ええ、私のような一介の聖職者にはとても、とても遠い願いです。ですが、今の生活も悪いものではありません」
「そう、なら良かった。マスターはどんな願いなのか気になっていたみたいだけど、その様子なら気にする必要はなさそうね」
何処かのジャガーのような意味不明さではない、もっと別視点からの何かを感じる。だが、どんなことがあろうとも私の願いはただ一つ。そして、それを今のマスターの前で行う気は当分ないだろう。>>332 続きます。というか滅茶苦茶重い……
「あら、嫌われてしまったかしら。ただ、そうね。聖杯とやらに願うとするなら、叶えられる範囲にしておきなさい。叶えられない願いが出てきてしまった時が、貴方たちの終わりなのよ」
気が付けば、彼女は私の前から姿を消していた。
「──警告のつもりだったのでしょうか」
とは言えどこの願い、「人類全ての救済」は誰にも変えられない。そう、誰にも。
「天草~、いる~?」
この声はマスターですね。何か困ったことがあるのでしょうか。
「おや、マスター。どうされましたか?」
「うん、ちょっと手伝ってもらってもいいかな」
表情からして高難易度のギミックに困っているのでしょうか。いいですね、私の出番、ということでしょうか。
「次の相手が倒せなくて……助けてもらえないかなぁ」
かなり苦戦した様子が伺える。何とか、令呪は使わずに撤退したようですね。
「分かりました、行きましょう」HFを見ると普通のサーヴァントなら触れるだけで狂う泥なのに全員が全員何らかの手段とか性質とか気合いで対抗してくるのやべーよなって……
のう婆さんや・・・もうすぐHF3章の公開じゃが・・・劇場となると人もたくさん集まるしコロナウイルスが心配じゃのう・・・
救済を願いし者を引けたので、藤太さんの宝具をOCし続けて魔性特攻300%にしてみました
YouTubehttps://youtu.be/-92Bcxg2svk基本的に儲けに走らない型月とDWだけど、三月はアニプレの決算月だからガチャが他の月よりエグくなるって言うの見たけど、auで20%還元始まったし割りと本当の話なのかもな
もしかしたら月末に大型イベントかストーリー実装くるか?おはようござい・・・昨日はすみませんでした(脱兎)
>>335
もしやノッブは帽子が本体…!?>>335
コハエースで唯一髪にベタ塗りが施されてるのがお竜さんだった気がする、それで判別可能>>353
あ、そういうことか。スカディの宝具セリフにカッコいいバージョンあるからそういうことかと思ってた>>355
買います
処理もしますただ二次元を現実で計る、現実で二次元を計るのはあんまり……
>>300
大事な部分だと思うから、できる限り削らないで欲しいと思います
というわけで
あーさちゅん!(今週は金曜日祝日です 祝日でもお仕事の人は大変ですが一緒に頑張りましょうの意)>>350
ねむいでち… 金曜までの活力の為に美味しい旅館朝食をつくってほしいのでち……おはよう
やっぱりおっぱいよりお腹が最高なんだなって
ソース自分にできる位ある人たちがいると聞いてどきどきしてマシュ
士郎がライダーさんに下着売り場に連れ込まれた時のライダーさんの声が姉様寄りになってるの好きです(唐突
ワルキューレを通じて採取された体液は、オーディンによって解析され、勇士データバンクに保管されます。
>>379
1.5部もまだ自重してたんだなって……朝っぱらからなんて会話だ
>>351
やはり2臨のスケベ穴エッチ(おはようございます>>386
皇女様連れて藤丸君と一緒に不夜城行けホイ!目覚めるといつもの雑談スレだった
アマビエってなんぞ…
表記事のやつ見てたらますますトリスタンの悪魔合体にしか見えない
アマって事は海女(海人)なのか尼なのか
それとも熊本伝承って事は天草なのか(こじ付け
それはそうと意外にかわいい
https://mobile.twitter.com/tsubuanfes/status/1237933425786359808>>392
かわいい同意
あとどうしても甘エビに空目してしまう>>388
カドック君にはどんどん変なこと覚えて欲しい。>>384
個人的には「派手でパンクな衣装が好きなだけのフツーな女の子」もアリ>>392
めちゃくちゃ良いやつなんだよなアマビエ寒いよォ!雪降ってんだけど!春はどこ?
>>400
褐色もいいがクロとかの卵肌は見てみたい・・・
単純にイリヤになるだけかもしれないがな!!>>405
いいよね>>405
三つ編み皇女ええなこれ>>409
重量感……重乳感は大事よね>>380
下着売り場と言えば、士郎は我が王の下着を見繕ったのだろうか、それとも両方意地張ってノーパンアルトリアだったのだろうか>>413
巨乳で頼む>>403
早いよ!?しかもうめえし!>>416
トムホがセンターなうえに一番露出度高くて草>>420
想像したら顔ザバァの時点でもう面白かったおはようお休み
>>421
全身タイツで「イイッ・・・///」て言うんだぞ
そらスケベなんじゃないの?>>423おかえりなさいいってらっしゃい。
>>425
昔の同人ゲームで「タタリのコアにされた桜を救出した士郎が石破ラブラブ投影拳でラスボスを倒す」てのがあったよね。>>428
広めないならセーフ
多分>>405
間桐のワカメェ・・・今年の夏イベでトリスタンがエネミーとして出てきたら名前アマビエになってるかも…?
あ…表記事、喚符シエル先輩の人息してる…?
https://demonition.com/blog-entry-62368.html>>433
新しい供給があったならともかく
シエル先輩の話題の度に死ぬ訳では無いじゃろ>>438
まあそりゃあそうなるよね(元デュエリスト並感)>>416
原田ひとみさんは本人がスケベな件>>437
イッツピカチュウウゥゥゥゥウ!>>435
元の体に戻りなさい。>>444ヒェッ その手はいったい…
つーかレス番不吉ぅ…鬼太郎は座に居そう
我等蘇民将来子孫也!!!
ラヴィニアの薬膳コーヒーは美味しいね(バリボリ)>>451
なんか変だと思ったらそういうことか>>457
ゲームにくらべてあれだけ滅茶苦茶やってるのに(ネタ的な面を含め)評価されてるカービィとかあるしな…
まあ基本は抑えていたり、ゲームはゲームアニメはアニメとちゃんと分けられてたりするおかげでもあるが
(あと音楽は最高峰だった)>>453
ホンマか〜?(ボンテージ桜を見ながら)>>452
作者が絶対召喚されないので代わりに来る鬼太郎>>464
朝に必ず1杯は飲む
稀に一日2杯になる>>464
砂糖もミルクも面倒くさくなって入れなくまってからはや10年
一日3杯はブラック吞んでます>>464
逆にブラックしか飲めない民です
苦い!よりも苦甘いみたいな複数の味が混ざってる味が苦手なのです>>464
ジョージ◯のエメマ◯ぐらいしか飲めねぇわ、それ以前にお茶派だからコーヒー滅多に飲まないけど>>464
店で出るコーヒーは美味い
インスタントは嫌いじゃないけど砂糖とミルクが欲しくなる
1日平均3杯くらいかな?>>464
ダッチコーヒーが無性に飲みたくなる時が来る
大学の時からずっとカフェイン中毒だなぁ>>463
こう、演じたキャラクターをホントに好きな感じ、とてもいいよね。>>464
コーヒー牛乳は最強の飲み物だと思うよ>>464ミルクと砂糖たっぷり入れたのが好きだけど普通にブラックも飲めます
二杯め以降はポンポンペインなるけど好き…
1番はアイリッシュコーヒー涙を流しながら藤丸を見送るティアマトは間違いなく母に見えました
>>464
「コーヒーだと? あんな泥水の話を私に振るのか!?」
(某小島作品の少佐並感)
冗談はさておき、自分も純ブラック派です
(最近ガムシロップの甘さを敬遠気味)>>464
普段コーヒー時代飲まないけど、飲むとしたらブラックかな。あの苦味はコーヒーしか味わえないし。アルテラさんはそろそろうちのカルデアに来てくれませんかね?(褐色ひんぬー好き奴)
すり抜けは悪い文明なんて言わないので>>464
ブラック派だけどホイップクリーム入れたやつやカフェオレとかも普通に好きな何でも有りなのが私です。あと毎日飲まないと調子が出ないので若干のカフェイン中毒なのかもと思ってます。歌舞伎のいや!いや!〜が
イア!イア!に聞こえてふふっってなったマウントレイニア美味しいよね
カフェオレ派である原作にストーリー性がない作品のアニメ化
原作が1話完結の作品のアニメ化
原作が知名度皆無な作品のアニメ化(なぜアニメ化に辿り着いた?)
この辺はオリジナルを足しても違和感は発生しづらい>>483
イオナはよく言われてますね……(アニメ勢)(原作当時どこも売り切れで読めてない)
ハルナとキリシマ好きでしたこのコーヒーなんかシュワシュワしてるなー
ペプシってメーカー?>>491
わかる。個人的に酸っぱいのが苦手だからブラックで飲む派。砂糖だけはどうも苦手>>492
ビートルズがなくなると覇権を取る飲み物じゃないか。>>490
倉庫にレベル1〔タ〕が10体おるよ>>458
YとAOIの間に点がついてないせいで合ってるけど合ってない状態になっている新イベの告知来るかな?
>>464
ほぼ毎日、喫茶店から買ったコーヒー豆を挽いてブラックで
飲んてる。豆も種類によってさまざまだしいろいろ楽しめるよ。
まあなんでもそうだけど、自分がおいしければいいんだし
ブラックでも砂糖とミルクいっぱいでも自分がおいしければ
それでいいと思う。>>504
何となくガーゴイルみを感じる缶コーヒーが飲みたい時の気分とインスタントコーヒーを飲みたい時の気分は違う感。
>>507
ああ・・・
夏場にコンビニで500を買ってがぶ飲みするようなマネだけはしてはいけない!!>>496
お前は後!(ネガ・ジェネシスに飲み込まれて消滅イベント終了ボイスですら怪文書にするとはさすがキュケキャス
>>514
ただし、スレ民は狂化が習慣化している。音声付き怪文書やめーやww
>>463
あの「今の今まで言葉すら発する事がなかった」感の喋り方が凄く良かった
それにしても初期案がイベント専用レイドボスと言う、一歩間違えたら魔神柱たちのような末路になりかけたと思うと……うちの地方にもマックスコーシー欲しい……
>>523
「見る」という行為は凄く攻撃的なものだからね
それが「覚える」「話しかける」となれば、それはもう脅迫と言っても過言ではないと思うんですよ>>523
行かなくはならなかったけど、レジの「ありがとうございます」が「“いつも”ありがとうございます」に変わった時はちょっとビビった>>530
ライダーの金モニュが1だった人
後、何だかんだキャスターのモニュは足りなくなる気がする。
サポート役がキャスターに多いから>>534
術は数も多ければスキル上げの優先度も高いし、おまけにエクストラクラスも持ってく人多いので誰がやっても足りなくなる>>518
……まぁ、みんなの返答見れば分かると思うけど、
理由自体わりと千差万別なんで分からないのも無理はないと思うよ……。
大体は他人との関わりが、
①面倒くさい
②嫌い
③怖い
のどれかだとは思うけど。関係ないけど
悲報、終了時刻の勘違いとか用事とかもろもろで完走し損ねる
と言うかここ数イベ配布ありイベント以外軒並み完走し損ねてることを思うとモチベーション下がってるのかなぁ
と言う悩みでさらにモチベーションが下がる悪循環>>543
プギルの方じゃねえか!まあ最初に武器として幼角が選ばれた理由が有り余るほど持ってるマスターが多いから折れても替えが効くからっていうのが理由だったことを考えるとギルの物量戦闘が合ってるのかもね。(なお怪文書時空で幼角が折れることは結局無かった模様。)何だいスレ民
行きつけの店で顔を覚えられて行くのをやめようとするスレ民と、実は個人的な好意を持って接していたウェイトレスの話かい?(ラブコメ脳)>>544
どこまで行ってもADVだからシナリオにノレない時とかはそんなもんだ>>539
強化が必要ないくらい十分なら後に回るでしょ
その二人は追加で結構強力なスキル貰ってるし元々のスキル宝具も強い>>534
アサシンはバルバドス君の忘れ形見がたっぷり残ってますわ>>546
……Fate一番くじ買ったあと結構な時間しゃべったけどそのあと通わなくなってしまったあのコンビニ店員ちゃんは……そんなまさか……最近来てなかったけどなんかあった?
射手座からランサーが降ってきてゲイボルクをしてくる
その僅かな不快感、違和感を抑え込むと結構融通効かせてくれるしなぁ。
店員さんと世間話的会話一切しないけど、
土曜に食いたいものが無いときにとりあえず行くらーめん屋さんだと今まで食べたものの傾向とか見てくれてたのか塩加減調整した感じのラーメン出してくれるし(平日は働く人のためのお店で味濃いめなのでスープ割りで薄めたのを多分見られてた)、
月数回通う丼やさんだと席融通してくれたり、なんかあったときに試供品みたいなのどうぞってくれたりするしイグナイト終わったけどこれ今バビロニアキャンペーンやってるから水曜あたりに強化クエや幕間は無いパターンかな…?
HFキャンペーンか大奥、ってかカーマPUはよ>>557
毎年毎年一日限定ゲーム作った上毎年クオリティ上がってるからなぁ
今年は一体どうなることやら
流行りものに乗っかるケースもあれば去年みたいなレトロゲー風とかもあるからなぁ贅沢言わないので金時と段蔵と哪吒とジルドレとジキルとディルムッドとダレイオスに強化ください
>>561
特定すげーな>>564
自分は気にしないけど
こち亀でそういう回があったなってだけ>>557
どっちにしろ今年もド平日だから去年みたいに時間かかるやつは勘弁して欲しいかな>>561
まあぶっちゃけ繋がりマユゲ汚っさん警官とか
何買っても笑うよな去年はドラゴンなクエストだったから、今年はロマンシングさっtもといFGO SaGaにしよう
エイプリルフールといえば、恒例のリヨ先生書き下ろしサーヴァント絵と紹介文。
昨年4/1以降実装サーヴァント達がどんな感じに書かれるか楽しみだぜ。>>558
なんかこの武器みたい。相手の盾に引っ掛けてガードを剥がす剣。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A5ロマンシング佐賀ですか
>>569
ケモ化した全サーヴァントをリヨ先生が描き下ろすのか………>>576
帰ってくる以前にキルケーの元がホームな男が誰もいない事実
オデュッセウスどころかグラウコスもピークスも>>573
SAaaaaaGAaaaaaa!>>569
そう!そうだ!
上げて上げて上げまくって最高潮に達した所で一気に落とすのが型月!!!
理想はアトランティスに居ないと思ったら下で女神キルケーとして待ち構えている
もちろん汎人類からの情報は搾取済み
だが、キルケーの奥にある闇(オデュッセウスの想い)触れ暴走!女神になった際失った感情を取り戻し憎愛に変わる
出会ったカルデアに対して問答無用まくし立てるように
キルケー「すごいじゃないか~ここに来たって事はオデュッセウスを倒したんだね!倒したんだよね!!」
「ふふっははぁ!!!丁度試してみたい呪いがたくさんあったんだ!さあ楽しもうじゃないか」
完全にぶっ壊れたキルケーを期待したい!!!>>582
この絵はあくまでも過去の一例であって
あくまでも路地裏同盟名指しだからあの三人しか含まんやろ>>569
マミゾウさんのスペルカードで見た(東方脳)>>586
うむ……そうか。自覚ないだけで斜に構えてると言えるのか、俺……
いや、本当に自分でも結構ドライというか他人に全く関心ないからなぁ……捻くれてると思うけど…イベント終わってる?
>>589
終わったねぇQ.謎のヒロインXってセイバーのコスプレでしょ?
A(昔).そうだよ。路地裏さつきまたやってくれんかねー
A(今).違うよ。彼女はサーヴァントユニバースからやってきた別の存在だよ
A(昔).は? 何言ってんだオメー
A(今).あ゛ぁ? ヤルかテメー
A(昔).ギャフベロハギャベバブジョハバ
A(今).フギャシャムベロクジョフォホ
Q.時間の流れって残酷ですね。現在の自分「エミヤオルタ出たぞ」
過去の自分「嘘乙w中立中庸はオルタないっつーのw」
現在「生前、キアラが関わってしまったんや…」
過去「あぁ…うん、ごめん…」まぁネタはさておきファラオみたいに武装制御AIに奥さんの名前採用してるのでは
ペーネロペー・システムとか真顔でいいかねんぞあの大英雄>>590
ギルの天の鎖と同じパターンなのか、それとも…>>598
ヘルムのオンオフをよく切り替えるのって切り変える度にペーネロペーの写真が見れるからとかそういう…>>600
元のカラーが黒以外で黒くなればオルタじゃろう(適当)オルタの定義はアルジュナオルタのおかげで見当がついたよ
おそらくオルタの定義は「黒」
何かしら黒バージョンと言える要素があればオルタになるじゃないかな>>605
あまえる
ゆうわく
じゃれつく
しっぽをふる
ってところだろうか?
それはそれとしてよくてよポチー>>605
理由は分からないけれどQ宝具って感じがする
理由はないけどタマモキャットとアタランテオルタと並べたい
決して邪な思いはないけど>>604
ごふぁっ!!(唐突に懐かしいもの出されて吐血)>>611
いつ見ても舎弟とその兄貴>>605
これは素晴らしい
この衣装でキリっとした目付きなのがじわじわ来る>>613
自分もなんか覚えあると思ったらそれだわちなみにデンジャラスのポーズは
アマゾンって仮面ライダーのです
なんかこういうポーズ無いかなって探してたらあったので「手前なんざボスの出るまでもねぇ!」
「オレ達で充分だぜ!」
「野郎ども、やっちまいな!」
というコテコテの昭和的ヤンキー像がこのラフム三人組を見ると脳裏に浮かんで仕方ない
実際強い>>613
某カプ●ンの、コイツにも見えてきた…↓>>605
なぜ、ベストを尽くしたのか
(訳:手間暇のかかった素晴らしい作品に感謝)>>605
かわいい(約束された解答)腕組みラフムは肩幅とかも相まってOPとかに出るメチャクチャ格闘系強い人のような風格を感じる
>>604
ランサーとバゼット二人を敵陣に突っ込ませて無双させるのがとっても楽しかった思ひ出>>605
可愛い力作…>>595
ごひの事かー!!>>599
セイバーオルタって名前自体アンコ前までなかったからね
それまできのこ含めて皆黒セイバー言ってたし>>627
不定期で流れると面白いよねそっかもうエイプリルフールまで後2週間か
割と何やっても今の面子だと面白そうではあるよね>>635
まるで悪を全部1人に押し付けてる村の人たちみたいな言いがかりだぁ>>627「皆様ご存じの!」みたいなノリで流される新規(架空)のアニオリ聖杯戦争(大戦)の×周年記念豪華仕様版円盤のCMとか、「○○コラボイベント復刻!」と架空のコラボの復刻CM流す感じなのです?
五章後半の前にapo復刻来てほしいけどなぁ……無理あるかなぁ……
>>637
どちらかじゃなくてどちらもあった方が皆幸せになれるしね。
まあ手間がかかる分大変だろうと思うが…>>639
まあ2015年のツイッターみたいなキャラ同士の掛け合い楽しむみたいなのはもう難しいだろうなあ。そっちの方向の期待はもう薄め>>640
やろうと思えば間隔は空いてそうだけど、なんか最近は例年のカレンダー通りに動いてないからなんとも言えない。例えばここでサンバサンタやり始める事もあるかもしれないし>>630
なんだろう···わりと倒せそうな気がするんだが感覚が麻痺してきてるんだろうか?(次はぐだ男か…)
どうしてランスロット卿はドスケベ衣装を着る羽目になり続けているのだろうか。
その謎の真相を求めて、我々探検隊はアマゾンの奥地へと向かった。>>653
ランスロット卿にドスケベハロウィン衣装……
ひらめ先生が生み出した影響は計り知れない……!!(イイゾーモットヤレー>>659
突然の高画質ラムダ!? ありがとう…>>657
やばいぞこのビーストはすぐに保護しなければ!!シュババ!!>>663
エイプリルフール以外供給ないのもザラだったからなぁ
アニメはちょくちょくやってたけどねえちょっとまって!ぼくが見てない間にぼく好みのドットやお絵描き落とすのやめ、いや、もっとやれ保存させろてめえ!!
>>665
ムシュマッヘ、ウシュムガル、バシュム、ムシュフシュ、ラフム、ウガル、ウリディンム、ギルタブリル、ウム・ダブルチュ、クルール、クサリクの十一人から「もう全部ラフムでよくね?」でラフムが十一人になったネオニューティアマトイレブン>>665
今までラフムが塵にしか見えなかったけど、アニメのベル・ラフムはちゃんとラフムに見える>>671
ハンティングクエktkr!!!(歓声)>>671
狩りの時間だな…(さっきアルトリア師匠いたのはフラグか?)ネオニューティアマトイレブンにかっこいいチーム名付けようぜ
ラフム十一騎士団とか>>677
スケルトン
一狩り
行こうぜ!ハントだ!
>>677
ハ
ン
トhttps://news.fate-go.jp/2020/huntingquest07/
土曜まで 本来ならAnimeJapanで発表で次のキャンペーンとかだったろうけどどうなるか>>673
なぁに最悪詫び石として30個くらい配ればいいさ()
実際にエイプリルフール何も出来ませんでした詫び石配ったゲームがあったというね>>677
ドットのデンジャラスビーストデビュー
ハンティングクエスト開始
エイプリルフール型月休んでよくね?狩りの時間じゃあぁぁぁぁぁ!!!!
結局ハントは骨に限るな。
>>608
アタランテオルタは普通にセイバーオルタ(FGOバージョン)と同じような側面召喚じゃないっけ?これならいずれデンジャラスビースト蘭陵王もいずれ…
骨ハントだって!?
塵もオナシャス!!!>>687
せいかーい>>686
少なくともfgoのエイプリルフールはビジネスの一環になってるし変に世間に悪影響与えるデマ、迷惑行為の類はやってないしのうヒャッハー骨だー!ジャックちゃんで枯渇したところにすり抜けヴラド公くらったからマジで欲しかったんだ!金林檎食えるだけ食わなきゃ
>>691
それでその前はありがたい石像で、直後のインドでジナコさん実装だったから、今回も何かあるかもしれない>>692
(歯止め聞かなくなりそうなのでやらないです)ハンティングか…石像神いるかな?(ドキドキ)
>>691
出るぞ>>691
運営的にはたまにハンティングとかで出るとかにして行く感じじゃね
星五種火自体あまり配ったり取得機会を増やす方針では無さそうだし>>701
貝殻は永遠に足りない>>701
英雄の証>>701
銅素材と新しめの金素材なら何でも良いぞ>>678
騎士団ではなく兄弟ならありな名称かも第7弾って言われると、fgo4年強サービスやっててハンティングクエストまだ7回くらいしかしてないんだと変な観点から驚く。
>>703
生放送本来ならあったからそこで小出しされてたかもしれないな>>701
杭だな、ライネス師匠のスキル上げたい>>701
杭
エレちゃんが来て突然杭不足に悩むようになったハンティングクエストは最初が基本重要なので
スタートダッシュしたら後はとぼとぼ歩くくらいで丁度良い
あと種火目的もええな
頑張れマスター>>714
そうでなくてもオリュンポスは長丁場になりそうだしな。オリュンポスの神々、クリプター、アルターエゴ、ビーストフラグのたったコヤンスカヤと倒すまでいかずとも交戦確実なやつらが多い>>701
今後の実装されるキャラに備える意味で光銀の冠が欲しい>>709
多いとみるか少ないと見るかは人次第かな。
毎回骨折られるスケルトンキングあたりは多いと思ってそう。>>722
ラフム以外でもマスターが人類悪なのに変わらないゾ>>719
オリュンポスに備えてここでパーティ強くしようってことだろうしな>>717
これハントクエがイベントクエスト扱いだからサポ編成がこうなっちゃうんだよね
そのまま通常クエスト扱いにして欲しい>>717
急だししゃあない>>725
この前実装された配置コピー機能もいいぞ>>728
アイマスだ…>>728
BEMYBABYなのだろうけど、何故か回転する頭が思い浮かぶ……今回のハントクエもまたなんか謎のエネミー出てるの?教えてスレ民!
>>734
星五種火君は出てる
今回もそういうのが出るかは分からんヒャッハー!! ポケモンやりながらTwitter見たら急にハンティングクエストだって行ってくるぜー!!
スカディ未所持だからアタランテナポレオンスカディで回すのだけども、毎ターンスター50個以上抱えたままバトルフィニッシュするとなんか勿体ない気分になる
ナポレオンもスター落としすぎぃ>>717
まだアプデ後ログインでけてまへんがな骨だー!! 狩るぞー!!!
>>739
バラキー!ゼパル!キアラ!>>722
そこは英霊兵で…スレ民!家族からぶぶ漬け出されたらどうする?ちなみに今日の晩飯はメンチカツだから大丈夫だぞ
>>733
\BE MY BABY/
洒落にならん>>746
スレ民同士で戦って塵を奪い合うこれが雑談戦国時代…!これって典位級回るのがいちばん効率いいやつ?
>>754
99.1になってりゃ100になるから妖怪1.2~2.1足りないダゾ>>753
一部モーション公開か…
本当にやったらなかなか太っ腹だな>>748
とうとう種火の腕の正体が明かされるのかもしれない>>761
まあフリクエはやたら落ちたり落ちなかったりする時があるからな……だから確実に落ちるハンティングクエストにみんな飛びつくのだ>>760
ソロモン王だけでもとびきりなのにベルラフム付きとかそら勝つわ今回こそヤドカリくんが来てくれるってあたい信じてるから……!!
一番骨の効率がいい場所って20AP/個くらいみたい
ハンティングは確定で1個落ちるし、2個3個も当たり前だから断然ハンティングの方がいいかと骨ェ!塵ィ(希望)!火薬(希望)に炉心(希望)!!
ワクワクが止まらねェ!!>>749
楽しく描いておくんなまし。別におっぱいに反応したわけではないが私はいつでも全裸で待機する準備は出来ているおっぱい自分はタナトス島をあと50周ぐらいプララヤしてくる急用があるから…
男性15体と女性15体のウィークリーミッションがある
このことから
兵士or海賊による証ハンティング、雀蜂の髄液ハンティング、ヤガによる火薬ハンティング、アマゾネスの種火&羽根ハンティングなどが考えられる
宝玉ハンティングは要らないからな………>>770
よそ様の画像なのに、無性に楽しくなってくるのは何故だろう>>773
何が発表されるんだろうなぁ>>773
やっぱライト版で告知かハンティングクエストは副産物で星4種火は必ずついでに秘石と今回は星5種火も落ちることあるから虚無感が少ないのが一番の利点だと思う
正直副産物が全部イクラだったらとか考えたくもないです>>780
勲章欲しいねぇ…
広く使うわけではないけどドバッと減るから金クッキータリナイ…
>>783
気付くと無くなっている術金クッキー
なお青も赤も同じ状況である模様https://www.0101.co.jp/405/info/index.html?contents_id=0096
桜とライダーのアクリルスタンド全部欲しい>>785
多分オリュンポスかApo復刻でしょうなあ
はてさて何が来るやら>>779
信頼と実績のあるメンバーだな…>>777
こんなに企業等に響くことになるなんて誰も予想でなだんて…>>790
サンバっていつだっけ。1年以上前だよね……オリュンポスに言峰村正を出すなら絶対HFに合わせた時期に配信するって言い続けた私を高笑いさせてくれ、頼む
>>794
その時もアニメジャパンだったからね。>>787
ただライト版だしステージ上でやる予定だった企画を省略すると考えればゲーム情報が多少多くても問題ない>>801
AnimeJapanが開催中止になったけどAbemaTVの協力でFateに限らず各コンテンツのステージイベントが配信になったわけだし予定は変わらずに済んでるとは思うよオリュンポスのCMは早めに見たいなぁ
>>798
なんだぁ・・・テメェ・・いやあってるわ>>809
一昨年とかLB1でapoキャラ出してそのままapoコラボ入ってたし、同じことやったりするかもね>>808 そっちは土曜に別枠でやるので無さそうかな
https://twitter.com/fgoap_ep6/status/1239496555847016448?s=21クトゥルフ系サーヴァントにも御神体召喚とかやってほしいこの頃。
ギリシャの機械神とお父様の取っ組み合いが見たい。今回レア枠ないっぽい?
>>811
そろそろどちらかは来て欲しいですな……
今年来なかったらいよいよもって……うーむ……>>811
タタリとかいう全二次創作の味方
どんな無茶振りなシチュエーションも「過去の再現、恐怖の具現化」で殆どゴリ押せるのは強い
しかも本人は不滅で残滓が自我持って勝手に後継者名乗りだすパターンもあるから何度でも再利用できるし>>816
んなこと思わせんな!>>815
星5種火を落とす腕が確率で出るそうか、2年前か
2年前の俺学生じゃん 青春を何に費やしたのか全く記憶にないんだが…>>811
いつも思うけどすげえな
石か呼符を貯めれる人は素直に尊敬します
自分はどうやってもできなくて待ってるサーヴァント用に課金に使う現金貯金に切り替えたからなあ二年前から今日までずっと楽しいままだからまぁアリかなと思う
>>821
やっと桜に春が来たんだぞ
新しいもののために終わりでも見ておかないと>>827
うつは完治をなにをもって定義できるかわからんから気にするな。>>803
(いつも美しくて可愛いアビーをありがとうございます)>>803
あなたの柔らかくふわふわした絵柄は本当にかわいいと思っております
いつもかわいらしいイラストありがとうございます>>828
39自律神経がイカれると真っ直ぐな線が引けないのか?
そういやゲッテルデメルングは生放送前にCM流れてたな…あれは事故だったけど
ニトクリスって本当に周回の味方だなぁ…
>>816
120年生きれば60ぶんの1になるね!>>841
「真面目に」を「マジ、目に」と読んでるって本気で疲れてるみたいですからまず養生してください。2年後は2部終章の話とかで盛り上がってるかもしれない
カルデアメンバー全員生存して欲しいな…無理かな…そういや今回金~日の三連休か
連休っつーといつもは土~月だから珍しいな…>>790
そんなのとっくになくなってるわ!>>838
とりあえずカレスコ(凸)かNP配れるやつと組ませて
宝具2連打するだけで大体死ぬからね
更新見たら日曜にライト版生放送か
ギリシャ後編かそれとも復刻を含めた新イベントか…>>848
聞かなかったことにしろ。私はそうした
連休や週末の休みなんて我々にはない。いいね?>>845
7章あたりで急展開あって何人か脱落してそうな予感はする。そもそも今回は漂白どないすんねんってのがまだわからないしゴールに進んでるのかドツボにはまりつつあるのかわからん二年後はここのメンツとかも変わってたりするのかなぁ
>>848
Oh…2時間で骨40本ちょいか・・・
まあまあやな2年前……
多分ピュアクトゥルフコラやめて
神像作ってたぅらいかな?- 860名無し2020/03/16(Mon) 20:05:51(1/2)
>>835
筆圧が安定しなかったりイメージした絵が出力できないままで結果的にグチャグチャになりますな…記憶を引っ張りだすのもしづらいので描き終わった後に「なんぞこれ?」になる事が多いでふ…スケルトンキング「ジャンヌお姉ちゃん好き!」
>>862
多分マスクドバリツが与太で出てきて
それでアマデウスに結びついたんじゃなかったかな
ネタ的にタイムリーだったような?>>864
粛清、排除、そして壊劫>>848
自分もさんれんきゅう?だわ。
三月は日曜日しか休みない。みんな〜
ハンティングクエストはイベント扱いなんで
サポートの変更忘れないようにね〜>>855
祝日って法律で定められてるから内閣府が解説サイト出してるんだけど、説明見るとなんか襟を正したくなる気分になる
こどもの日が母に感謝する日でもあるって知らんかったし>>860
未だにこういう困ったちゃんっているのねえ。
時代錯誤ってか、見識が狭いって言うか…>>870
触れない触れない。>>870
そっと報告するのやで三連休はあるけどさ
休み中も仕事がどんどんたまっていく仕事だからぶっちゃけ休んだ分だけ週明け地獄が待ってるんよ……
メールチェックと返信だけで1時間かかるしそんな露骨なのに触っちゃうかあ…
>>865
馬とかスパPとかな…>>863
そいつは最高だな!このステーキ食ってけよ。なに、帰ってから?わかった彼女に頼んでサラダも用意しとくからな。お前はやりたいこといっぱいあるもんな>>876
グッドラック(やっべつい触れっちまった)
>>878
映画の方はCM公開当時は余り根拠にならないかなあ。そもそも慟哭礼装自体あまり灰色っぽくないし>>874
隣で一緒に滑走してるマシュかっけええ。>>892
シヴァ刈りに行ったおじいさん···>>889
カウチポテトかな?>>895
たわけ>>856
二年前と比べても様変わりしたからなぁねぇスレ民。
もしかしてスケルトンハントでは俵藤太さんが猛威を振るうの?メガロドンっていいよね。ロマンがある。昔、図鑑でみるのが好きだった。外国小説でメガロドンを使い魔にする魔女が出てくる小説は読んだとき興奮した。
>>902
「項羽様なら全てのハントクエストで猛威を振るうわ後輩」>>863
奇遇だな、俺も今まで追ってきた奴を遂に追い詰めてあと一歩のところなんだ
家には嫁さんも待たせてるし、夜明けには生きて帰らないとな
こっちには心強い仲間もいてアイツは何故か自分で部下を粛清して一人ぼっちになるし、これは勝ったなガハハ!!!- 912名無し2020/03/16(Mon) 20:17:35(2/2)
このレスは削除されています
>>904
今週の無惨様思い出す…>>906
やったよ建てたよ
ハンティングイベのスレが見当たらないからカットしたけど問題ないよね?>>903
学名のカルカロドン・メガロドンという全体の名前もかっこいいぞ。少なくとも、マノスポンディルス・ギガスよりはかっこよく聞こえる。まあこれはポンがちょっとかわいいというか間が抜けるというか>>910
そのおじいさん、ただの針で釣りしてない?>>895
スレ終わりのたわけ三匹のサメのめがろどん
>>909
今は様子見する人もいるし家族の事を考えたらしゃーないしゃーない。>>905
こういう手合いに限って会ワニならないから始末に負えないよ>>923
ミノタウロスもしもしSPC?シャークが大量発生してるんだけど
>>916
多分管理人も大体そんな感じでカレスコ酷使してる気がする>>921
凸カレスコ一枚なら幸運の証な気がするが
三枚以上だと豪運+課金の証に見えるな>>931
>美課金カルデア
すごい輝き放ってそう>>931
課金するのは美少年か?それとも美少女か?>>932
パッションリップはポヨンというか、ドカンだけどな!メガドカン!HAHAHAHAHA>>938
サメより強い奴みたな・・・・。>>930
メロンやんけお姉ちゃんがサメを操ってくる訳ないでしょみんないい加減にしろ
>>945
カバとシャチは骨格がほんと恐竜>>931
なにそれ?毎回爆死するから傍から見りゃきれいとかそういう課金?>>909
まぁそれは仕方ない
古いタイプの映画館だったりすると
換気?何それだったりするから…
見たい映画はあるが可能性は上げたくないしね?>>916
それに妥協して出した俺の答えはこれだ>>934
サメだと一番好きな見た目だな>>945
ダンクルオステウス「サメだって頭しか見つかってない俺よりはいいでしょ」>>944
鬼ごっこで手が届かなくてなぜか「ビーム!」してきたやつを「バリアー!」で無効化する謎の見えない攻防戦鬼ごっこするよな小学生。
・・・・したよね?>>955
何言ってるんだこの姉…恐竜といえば、最近、小さな恐竜の頭が閉じ込められた琥珀が見つかったらしいな
>>960
腐り落ちてる…俺がなぎこさん爆死してるのに
なぎこさんで周回してるスレ民が憎い(`・ω・´)
祝ってやる(`・∀・´)ここのスレの影響というかほぼ一人に絞られるけど、水着ジャンヌの横にいるセイバーマーライオンというよくわからない光景が頭に浮かんでしまう
>>964
人間でも毒肝キメる人いるって聞くから、知能が発達すると毒を食らいたくなるのは生物共通なのかもしれんふぐを上手にさばけるまで出れない部屋
>>971
してないので、毎日鉄板の上で焼かれていてください>>970
空の境界は読み終わったあと一番最初に思ったのは
すげえ恋愛物を読んだな、でしたまいにち、まいにち僕らはてっぱんの!うえで焼かれてガラティーン
>>976
その心は?>>973
諺にあるじゃろ?『穴があったら入りたい』と>>973
そりゃ説得するでしょ。拳で>>970
次のアルテラさんの「この夢は、いつ醒めるのか」みたいな表現好きだよ>>980
どちらも「毒(ドク〔ター〕)」が強いでしょう>>979
なんか水島だいちゅうさんでそういうテンションのキャラいたような>>977
妹弟との接し方オリュンポス実装鯖予想
>>975
ジーク君に秘密って言われてるのに勝手に予想とかで言うわけには行かんしにゃガチャ教
1000なら、奈良が並んでる異聞奈良
ママ
>>982
シャチ自体が性的とは?まぁまぁ眼鏡どうぞ
マッスル
>>977
義妹との接し方ラクシュミー
チキチキ時計塔運動会
第一種目:ロード対抗徒競走なんでみんな姐さんを曇らせたがるんだ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1655
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています