このスレッドはでもにっしょんch発リレーSS「Fate/TV SHOW」シリーズまたは「聖杯大会本戦総合」を円滑に運用する為の雑談場所、相談場所になります。新規参加者大歓迎!!!
・他スレッドや他サイトへの宣伝はやめましょう。利用者の迷惑になります。
・当スレッドの特性上、製作したキャラクターやリレーの進行等について話し合う機会が多くあります。スムーズな進行のため、参加者は固定ハンドルネームやトリップを使用しましょう。
・当スレッドにはwiki(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/)が存在します。編集作業は人任せにせず自分で行いましょう。
・wiki内に詳しいローカルルールを載せています。参加者の方はご確認下さい
・次スレッドは>>950または>>970を踏んだ人がカテゴリー「その他」に立てて下さい。
・創作する上で関係のないネタバレを含む内容、ガチャ報告などは専門スレッドでお願いします。
・ネタバレ禁止期間は本編は開幕から二週間以降、イベントは終了後、新規実装サーヴァントや礼装など生放送系の情報については24時間後です。
・「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」の話題解禁は3月20日になります。
・設定やストーリー展開のネタバレなどを含む雑談、相談では必要に応じてラフム語への変換をご活用ください。
ラフム語翻訳機
https://yt8492.github.io/RafmanTranslator/エリちゃんになります。
新スレには新鮮な>>2の割腹シタイが!!!
いやホラーでは>>3
監獄長(CV:大久保瑠美)か………………。前スレではまたもや変な設定を明かしてしまいました……
性転換の話がしたいなら誰のだって語ってみせるけど「金髪褐色病弱巨乳不憫命令待ち系人外風味人間不信天才男装ホームレス妖術師(CV:中原麻衣)」っていう属性過多の化物一強になる気がするんだよなぁ……
誰か聞きたい人はいるかな?(こっそり)>>10
ムーロメツにはなくて、ムーラミェツは前から言及されてたので後付けではなかったかと性転換※ただし性格は変わらないものとする
コミュ障黒髪ロング美少女元男のエリウッド
なんか見覚えある属性の羅列ですね……………>>10
イリヤー・ムーラミェツのほうには、もとからそういう設定がありますよ。性転換?うちのキャラでやっても面白味はなさそうです。雑誌の企画であった女性版ギルガメッシュとか幹也、時臣はなかなか良かったので、独立した別のキャラでもいいなと思った覚えがあります。
何故だろう……厩戸王子がネロでしか浮かばないのは……
あとダレイオスは私の銀髪美少女センサーがビンビン反応している【自分でもガバッてるので言ってなかった話】
ザミエルくんは左利き(矯正済み)です
ペンとか食器とか普段使いはだいたい右でも持てますが
咄嗟に指組んでって言われたら左利きの組み方するとか、無意識的に動くのは左です
絵でだいたい右手に物持ってるのは頻繁に左右ガバで描いてるからです(いざという時のために利き手を空けているからです)
お前はいつもそうだ 誰も略理仁と大我の女体化が見たいって?
ワシもじゃ性転換ねぇ……女体化した英霊を元の性別に戻すのは需要あるらしいみたいだけど。
【解説1】ゾフィア編、【解説2】[白雪姫]編共に前回と余り変わらないので省略
【 解説3 】クイーン編
[白雪姫]に集約された人物・物語を霊基を取り込み完成した白雪姫〔アナザータイプ〕は自身の価値が「世界で一番美しい」女であることと規定している。
だがもし、もしその美しさが損なわれたり、より美しい者が現れたら……?
その光景は物語に語られる名も無き女王と重なってしまう。かつて世界で最も美しいと言われながら、ある日突然見放された女王と。
『世界で最も美しい娘(ミラーミラーミラー)』に隠されたもうひとつの姿、『世界で最も美しかった女(ーラ彡ーラ彡ーラ彡)』による「白雪姫」の原型となった彼女たちの語られなかった歴史の再現。
かつて世界で最も美しかった女は次なる[白雪姫]への嫉妬に狂い身を滅ぼした女王へと変貌する。
ハッピーエンドの後も人生は続き、人生は幸せなだけでは終わらない。
童話に編纂され後世に伝えられる中で削除された女王の死因が弱点になると同時に攻撃手段になっている。
最も代表的な物のひとつである焼けた鉄の靴は嫉妬と憎悪に燃える怨念により強化され剣や槍の様に長く、尖鋭化している。これとロングドレスが合わさり身長は変化していないのに以前より背が高くなったように見える。
黒を基調としたロングドレスは一見派手だが肌の露出は極めて低い。それは年老いて醜くなってしまった自分を見せないための鎧である。このドレスも所々炎が灯っているがそれは魔女の誹りを受け火炙りにされた事の怨嗟から来ている。【 解説4 】魔法の鏡編
ここまでゾフィアを含め、多くの[白雪姫]のモデルになった人物・物語があったと触れてきた。
ならばそれはどうしてか? どうして同系統の話が時や場所を超えて散見されるのか?女性が美しさに囚われる悲劇は普遍的なものであるからか?
そうでもあるし、そうでもないと言える。
[白雪姫]の物語に共通して登場する魔法の鏡こそが全ての元凶。意思を持つこの魔鏡は人の邪念を取り込み生きる魔物であった。
魔鏡は自身が見初めた当世一美しい女性の元に現れると言葉巧みにその自尊心・承認欲求を擽り自我を肥大化させる。そして限界まで膨れ上がった所で見放し突き放す。
この時の急激な落差から暴走する悪感情こそ最上の甘露とした。この魔物の遍歴こそが[白雪姫]に編纂された数々の物語が多くの共通項を持つ理由であった。
そうして一連の狩りを行うため魔鏡は各地を転々とするが、神秘が薄らぐと共にその力を衰えさせていく。
最後はゾフィアの元に辿り着く事になるが、彼女の高潔さは嫉妬に狂うことなく魔鏡の物語は終わりを迎えたのだった。
この様な存在がサーヴァントとして現れることは本来ならば有り得ないのだが、最後の[白雪姫]にかつて[白雪姫]だった犠牲者を寄り集まった事で紐付けられて現界した。
通常時は姿写しの大鏡。魔術的な攻撃ならば概念的に「跳ね返す」。
物理攻撃は有効ではあるのだが、割れたとしても鏡はその性能(写し返す)ことに支障はないため死滅することはない。ただ細かく分裂するだけである。
それはそれとして割られたままは美意識に反するので再生するし、全身鏡面の魔人が如き姿となって肉弾戦に応戦するようになる。【 解説5 】アナザー編
魔鏡によって翻弄された娘たちの物語、その魔鏡について語ってきた。
魔鏡は魔物であり、人に徒なす存在だと。
だが本当にそれだけだろうか。何故そうなってしまったのだろうか。
ここで語るのは[白雪姫]の物語。最初の白雪姫の物語。
世界で最も美しいと持て囃された王女の末路。子を怨み弾劾されるもその怨念は鏡を依り代に世界に留まり続ける。
そうして何百何千という時を生きる中で魂は摩耗していき、次第に美女が自分と同じく絶望に歪む顔を見る事だけに執着する怪物となってしまった。
そうして最後の[白雪姫]を依り代にかつての[白雪姫]たちを踏み台にし、最初の[白雪姫]はその名を取り戻すために雪花の白雪姫を討たんとする。
とある特異点でその野望は目前で阻まれた。怨嗟と共に消える運命だった。
だが最後に手を差し伸べるモノがいた。
それは最後の白雪姫ゾフィアだった。自分たちを食い物にした元凶ではあるが、その絶望を彼女は理解する。今の彼女には理解ってしまう。
いや、生前から理解していたのだ。だからこそゾフィアは悲劇の連鎖を断ち切る事が出来た最後の白雪姫足り得たのだ。
サーヴァントというカタチで不安定化したことで事件に繋がりはしたが鏡が消滅する寸前、その呪縛が弱まったことで再びゾフィアは名も無き最初の白雪姫を許し見送った。
ゾフィアもまた消滅するが、再び召喚されたならこの特異点での記憶を彼女たちは持ち得るだろう。永年の怨念に決着が着いたのだから。
そうしてこう名乗るだろう。最初でも、最後でも、そして今までのどの白雪姫でもない。全く新しく、そして最もありふれた〔アナザー〕と。>>25
華麗なパス、確かに貰ったわ!(ペンタブを握りつつ)みんなめっちゃ起きとるやんけ……
アナザーの解説文をfgoチックに五段階に調整して完成しました
ゾフィアは少女らしい可愛さの中に影を、そして女王化してのヒステリックさ、凄みが欲しいので名塚佳織さん!(自分が好きなだけ
魔法の鏡こと最初の白雪姫はシリアス演技増し増しの三石琴乃さん!>>36
ウサミミ美少女のゆきもどうぞ!ちょっとばかり心に闇を抱えたアヴェンジャーですけどいい娘ですよ!
セルベリアはむしろ構想案にある女性化ディードリッヒにフィードバックさせたい。>>45
エルルーンが男になると左のやつみたいになります(先手を打つ顔)>>52
「………………まぁ、悪気が無ぇのは知ってるよ。うん……だから、あんま気にすんな!正直怖ぇけどそこは何とかなる!!……………………多分……………………きっと…………」
信じられるかい、これが細胞パワー全開になったらCVが沢城みゆきさんになったり大人になったらだいぶ落ち着いた雰囲気になるんだぜ……(なお、何暴メソッド発動するのはあまり変わらぬ模様)>>58
出来ることならアルゴー号を変形させたかったですね……
ポーションとかで検索するとその手の話結構出てきますね(そういや「なんで脳内西行さん警察とか嫌いそうなのに警察呼びごっことかしてんの?」ってところ考えてみればそうか、奴の頭の中では保護者(おとな)と被保護者(こども)は強いラインで隔絶されていて保護者は被保護者を守って育てて放逐するべきであるとしてるから、そのライン越えてクロスする状況は「インモラル」にあたるのか)
(すべてに於いて強烈な理想主義なのだな)
(……どうして私が自作キャラの脳内なんて考察せねばいかんのだ?)>>74
それは逆転したらサイズが……でも大きいだけのナマクラの大剣よりも、よく斬れる鋭利なナイフならば刃物としては格上とも考えられます。>>56
>………ふむ。
>これから洗ってない犬の匂いがするのか………そもそも男の戦乙女ってなんですかね拝さん
拝「俺じゃなくてロなんとかに聞いてくれ。あいつがありならありかなって」>>86
しかも『どっちも経験済み』とかいう業の深いヤツ…………。
ちなみに天パの身長は172cm……つまりフランちゃんやブリュンヒルデさんとかライダーさん位には身長があるという……ノアさん(♂)と並べたらますますあぶないことに……!>>90
いや実在したかは色々と語られてるんですけど詩や物語の中では出てきたりすることもある
割とガチでそういう趣味の男の勇士だったり女戦士だったりのもてなしする男ワルキューレは……うーん?
多くの勇士の好みに合わせてくれる拝さん時空ならありそう?エルルーンの時の拝「居酒屋のお姉ちゃんに酌してもらいてえ。タバコやっててパチンコも打ってたら最高」
ムスペルの時の拝「相棒系バトルヒロインっていいよね……いい……それに振り回される男とのカップルもなおいいよね……超電磁砲読みたくなってきたな……」
オルルーンの時の拝「めちゃくちゃ美人でおしとやかな女の子が貧乳気にしてパッド詰め込んでるの可愛いよね」
エルルーン(槍)の時の拝「機械的なヒロインが主人公に出会って感情得るのって良くない……長門は俺の嫁なんだよな……」
このおっさんの趣味偏りすぎでは……?>>98
オイデ……オイデ……ココハアタタカイヨ…………。女王はかつて白雪姫だった女!魔法の鏡もファースト白雪姫!ゾフィアはラスト白雪姫!
全ての白雪姫が合わさり全く新たな白雪姫∀notherだぁー!!
これはかなりキマったぜ!型月みも出た筈!我パーフェクツツツ!!!と満足と共に寝落ちしたがおふぃんふぃんの話題が熱すぎた……オノ-レ寝て起きたら滅茶進んでた。ディオメデスってもういるのだぜ。
ユージーンさんもwikiにおいで……私のページでも山星さんのページでもいいわよ……
はよう泥(ラフム)まみれになろうやぁ……(勧誘)スマホからだと折り畳みがないから泥の洗練が直撃するんですね。ビックリしました。
すみませんでしたぁ……重複してる項目(なんか代行者のアレンくんが2人登録されてた)があったのでそちらに移動しましたぁ……
そちらにもPCでの閲覧を推奨と注意書きしましたのでぇ……
山星さんとレージュさんは以後あちらでよろしくお願いしますぅ……なんかキャラ模した台詞使って荒らししてるヤツがいるらしいからそれじゃね?
>>120
そうかもしれませんね。小アイアスの素行からネタにしたいのかもしれないが、だったらご自身で考えて書けば良いのにと思いますけど。なんというかあえてポジティブに表現するならここも知名度があがったってことでいいんですかね……?
言いたいことがあったら直接いえばいいじゃんって思わんでもないですけどまぁ誰にでも見れて書き込みができる掲示板でやってる以上こういうことが起きるのも仕方ないです
変に気にしすぎないでスルーして、いつも通りのままでいるのが一番かと(今上がってる記事の話なら
どっちの小アイアスの書き込みのことだろう…
一方は短いしコピペなくても思い付けるだろう
一方は質が低すぎる 快不快以前のチラシ裏)>>127
イケメンで天然の人タラシなのに超初心、肉体女子でも心は男子でイケメン苦手とかいう強め属性二つが見事に噛み合っちゃったから
アラクネルート、リンクルート、これあともう一ついけるわね!!>>132
ありがとうございます!!!!
弟子、犬(ル・シアン)、天才児……なるほど!!!!
「そんなぁ、お師匠様ほどじゃないですよぉ」
「どれだけ力があっても、私はそれを世界のためには使おうとはしなかった……だから、私はお師匠様をお師匠様とお呼びするんです」
あと演技はこんな感じで!↓
YouTubehttps://youtu.be/q9QuEpmBbys>>135
朽崎遥とIFの大鳳飛鳥。>>138
あ、いやそもそもローカルルールな時点でこのスレ限定での条件ではあるんでしたわ勘違いしてました>>135
そこに師弟(実は養子縁組している)で同居してる西行さんと兄妹弟子がおるじゃろ?
……兄はともかく妹を単体で放逐すると高確率でやらかすけど気づくのが遅れましたが、アサシンさん伏神の更新ありがとうございます。今後の希望(アーレ嬢の魔術についてここまでは知りたい)などあれば申告してくださいねー。
>>144
どれくらい合理的かというと政治的争いやら利権問題の争いがあるなら発生する前に片付けるぐらい(何言ってんだこいつ)
「後手に回るのはめんどくさいでしょう。私はそれが始まる前に私の勝利で終わらせられる策がある。そしてそれを使ってはいけない道理はない。ならばそうするのは当たり前です」>>145
琳「何言ってるんですかお師匠様!お師匠様もお強いですよ!」
太公望強ない……?
特に太極図とか……琳も太公望に合わせるためにめちゃくちゃテコ入れすましたよ……?現時点で英霊とか幻想種とか関係ないドノーマル師弟がクッチー&飛鳥しかいないですね……。
>>147
それこそ昔は大妖怪だからそれ相応の魔力は蓄えてたんですけどねぇ……今は優秀な魔術師レベルだから……
まあでも野紀が太公望を召喚する以上万全に戦えない状況で戦わせるとかはないからな……十割とはいわないけど7〜8割は安定して発揮させてあげられる方法は用意するぞアイツなら
野紀「どれぐらい私が弱いか?聞いて驚いて欲しいのですが山星作マスターの半数に負けるぐらいには」
奥の手で切り分けた妖怪成分の欠片使って百鬼夜行の総軍とかもできるけど死ぬとしても使いたがらないからそもそもここのキャラは魔術師という大前提がある時点でどんな師弟も一律ノーマルではないのだ……もちろん一般人もいますけど大前提としてノーマルではないのだ……
>>143
今は思いつかないので特にありません
何かあったら申し出ますね見て!アサシンが知名度を広げようと頑張ってるよ
かわいいね
現場がアメリカの中でも田舎なので聖地にもならないし時代が1945年とかいう激動の時代だったのでそれどころじゃなかったし怪人枠ではジャックザリッパーが有名すぎるのであんまり有名になれませんでした
多分毒ガスとかいう創作において使いづらい能力のせいです
あ〜あ今北三人
>>146
ボーイミーツガール!いいですよ。士郎とセイバーペアとか好きですよ。(セイバーがガールかは置いておくとして)あと士郎と凜とか士郎と桜とかも好き。
ボーイミーツガールはうちでもやりたいけれどボーイもガールも少なくて悲しい。アルトリアがいけるなら銀髪美少年のダレイオス一世ならイケるかも?そういえばうちに中華英霊はいなかったな。作りたいと思う題材となる英雄はいるんですけどね。戚継光という人なんてますが、敵がヘラクレスだろうがカルナだろうが勇猛果敢に戦うし挫けない武人だけど、恐妻家なので幻術やシェイクスピアに奥さんを見せられると完全体セルやフリーザ最終形態と相対したベジータみたいになる。https://ja.m.wikipedia.org/wiki/戚継光
監獄長さん、倭健命借りてもいいですか?
>>155
特にこれといって決まってはないけど概ね良好な師弟関係になると思ってます。元々お互い京介(お兄ちゃん)の妹(友達)で接点ありますし中華鯖が少ないのは公式が「中華はやばい」ってかねてから言ってるからなんですかね?
>>163
ナディアはムネーモシュネールートが完成系にして到達点って私がなってしまうから……
自キャラをロリの親にしたいならナナちゃんを推しますわよ
ナディアと違って手のかからないいい子よ
―――存在が委員会さんと鍾太郎特攻ですけど
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/ナナ
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/特集記事・インターネットに消えた少女を追え〜動画完全レビュー〜>>172
冬木「いやいや、後輩のトゥリファスに譲るって……」ムーンセル「月には来ないでね」
スノーフィールドさんの勇姿、見たくない?
ということで今北です公式の中華英霊たちでも蘭陵王や良玉ちゃんみたいな堅実な性能をしている人もいれば、李書文や始皇帝や呂布みたいな異常な性能をしている人もいるから結構多様性があるなと思っていました。
>>175
お師匠様もお師匠様で「こ……この天才めッ!」って言ってますからね……()
>>179
親子はいい……私はガイさんと共に書き、山星さんにタイトルをつけて頂いたこの話をとても気に入ってます……
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/最果てにて%2F虚の谷にて輝ける家族とりあえず百眼の暁茫とロドモン登録しておきました
>>180
うちは立花道雪がユージーンさんのところの立花宗茂と親子関係ですね。互いにリスペクトしている良好な関係です。
中華英霊はうちにもいませんが作りたいと思っている人は>167にいます。>>185
立花誾千代とかいかがですか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/立花ぎん千代
道雪の娘、宗茂の奥さんですよ。>>186
后羿も強いですよ!グランド候補だもの!
……許仲琳は9つの太陽を落とした后羿相手に10個の太陽を投げつけてくるけど……
太公望「お前は火力過多という言葉を知らんのか」>>200
宝石魔術の理論基礎に”転換”ってのがあって、「魔力、霊魂、精神といったものを別のモノに移して定着させる魔術」なので、そこら辺ですかね?
宝石魔術の使い手ってwiki内にもそれなりにいるから検索かければ何人かいるかも。あーでも凛やルヴィアさんの印象が強いのか、カトカさんと同年代が多いような覚えもありますねー。うちのマスターの親子仲in魔術師
バックヤード家
良好。父親(アルフレド)は息子達のことを親として大切に思いつつ魔術師として順当に次世代に継いでいって欲しいと思っている
空野家
良くない。大罪戦争時空等で雪成くんが改心しなければ険悪なまま。特に京恋時空では京介と共謀して謀殺されるレベル
大鳳家
良くない。大鳳父は飛鳥ちゃんのことを京介のスペアとしか思っておらず不要となったら切り捨てるレベル。遅かれ早かれ不慮の事故()に遭う
アーデルハイト家
良好。自分の事を拾って娘として育ててくれたお父様には感謝していてアーデルハイト家の人間として在ることを誇りに思っており同時に心の拠り所でもある
玄上家
良好。娘が急に自分は男だと言い始めた時は不安になったが最近精神的に落ち着いてきて安心した。父親は娘が一緒に洗濯しないでと言わなくなったことを泣いて喜んだとか>>208
ああ、あと首を撥ねられた後首だけで喰らいついた酒呑童子もいますね>>212
そうだよね……補足として言うと、ヴァイヴァスヴァタ・マヌは苦行の果てにブラフマー神を超える力を獲得してます(サーヴァントになった場合は制限されてるけど)>>219
(流行の乗り方がひどい(褒め言葉)のだわ……)
(きっと枯れてなかった方のアレン君だわ……)>>219
見て!
赤い頭巾の女の子がマッチ棒の火を他の人に見ているよ!
可愛いね!
他の人が動かなくなったので女の子は火を消しました
せっかく幸せになれたのに
あーあ見て!ヒュギエイアが活躍してるよ!凛々しいね!
まともな展開がなく毎回惨殺されてます。
俺のせいです、あぁぁぉぁぁぁぁ……!!!>>222
むしろ逆です。私は「殆どの人は理解できるだろう」って要素を必ず組み込みます。頭の中やべーやつでもね>>222
特徴をつけようと意識しすぎて動かしづらい、なんて事は避けたいですな。話の幅やキャラクターとのつながりを描けなくなる。>>222
前も投げた気するけど
「要約した時のインパクトで殴る(例:酒の戦乙女)」
「着想はとんでもないのに出来ることは堅実」
「第一印象と本当の人となりが違う」
「乗り越えるべき壁があって成長する可能性がある」
マスターとサーヴァントに共通して言えることは
「イメージCV、イメージソング、イメージカラーなんかのキャラの補強に使える要素は考える」
「完璧超人は作らない。必ず欠点を作る」
「上辺の性格が全てじゃない。必ずギャップがある」
こうですかね>>222
「ギャグであろうが絶対に茶化しちゃいけない芯となる一点」はつけてるかな>>222
元ネタの要素を踏襲、盛り込みつつある程度書き手が自由にできる範囲も確保しておく事、かな?見て!
ノアさんが恋に恋してるよ!
可愛いね!
ノアさんは人類悪になってしまいました。
自分の気持ちに正直になれなかったヘタレ天パのせいです
あーあ>>222
自身の芯をしっかり持ってることですね
なんというかうちには「無私」みたいな人ほとんど居ない……いや、これ作者の性癖もあるんですけど「認められたいor認めさせたい」みたいなのがどこかにある(それが野心であれ、愛であれ)
かねたけちゃんなんかがモロですが見て!カシンチャンがイキっているよ!
かわいいね!
みんなが年上と同世代で包囲網を作るので、カシンチャンはポメラニアンになってしまいました!
私のせいです!!
あ〜あ!!!?「俺ほとんど絡んでないと思うんだけどな……それはそうと―――アイドルには興味ありませんか? お嬢さん」
>>222
…………自分が絵で描き表せるキャラですそうか!わかった!俺は心を入れ替えたぞ!シンプルにヒュギエイア診療所みたいなそんなんでいいんだ!ちょっとしたサーヴァント紹介どころみたいにもなるぞ!これで万事OK!だな!多分!
見て!
拝さんとロカセナがじゃれあってるよ!
可愛いね!
拝さんが金の兜と鎧、青いマントを纏ってカラスと狼をはべらせて槍を持ってしまいました
ロカセナが傷つけられたせいです
あーあ>>244
「お前(も)じゃい……
狙われとるんじゃい………
どいつもこいつも……(半ギレ)」>>247
良ければこの子を
サーヴァントでも無ければ解けないだろう呪いを負ってます
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/壬生竜胆真名当てクイズしても良いです?
>>247
ではロロをお願いしても?
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/ロロ
鬱病患者のカウンセリングみたいな感じで……。>>253
あざまーす!
誰とは言わんけど傷を残してきた人がいるので脳内エミュが異聞オデュッセウスじゃなくてⅡ世になってますね……オデュッセウスの記憶がほぼほぼ無い……あああ……(思い出し泣き)>>262
【固有スキル】
怪力 C-
一時的に筋力を増幅させる。魔物、魔獣のみが持つ攻撃特性。
彼女の場合肉体の限界を無視した筋力を発揮する為、必然、その果てにあるものは自滅である。
暴食衝動 E
抑えられない食への欲求。英霊としては魂喰いを欲する。
血脈継承した際に獲得した産物であり、生まれ持った先天的な特性ではない。
ランクE相当なら多少食い意地が張っている程度。
◾︎◾︎の慟哭 A
遥か空を衝く慟哭は歌うように◾︎の死を、そして人の愚かさを嘆く。
聞くものの精神を揺さぶり戦闘意欲を奪う、恐怖心ではなく罪の意識を植えつける精神攻撃。
【宝具】
『◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎(アーマー・オブ・◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎)』
ランク C+ 種別 対人宝具 レンジ – 防御対象 1人
常時発動型の第一宝具。
Cランク以下の物理攻撃と魔術を完全に無効化し、更にBランク以上の攻撃でもその威力を大幅に減少させ、Cランク分の防御数値を差し引いたダメージとして計上する。>>263
『血継・◾︎◾︎◾︎◾︎(リニエッジ・◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎)』
ランク ◾︎ 種別 対人宝具 レンジ – 最大捕捉 1人
偶然獲得した、強大な◾︎◾︎の因子。
血を介して受け継がれた宝具は自身の身に余る欲望を持つ事をトリガーに発動する。
宝具発動中の彼女は元の伝承に登場する怪物すら超えた力を発揮するが、宝具を使用するほどに理性は喪失し、正純の英雄からは遠ざかる。
最終的には『◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎』の祖先、◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎に近しい存在となる。そうなればマスターといえど彼女を制御する事は不可能だろう。
【weapon】
お世辞にも戦上手とは言えない。
不死身の肉体を活かし、攻撃される事を前提とした捨て身の戦法をとる。>>267
【固有スキル】
怪力 C-
一時的に筋力を増幅させる。魔物、魔獣のみが持つ攻撃特性。
彼女の場合肉体の限界を無視した筋力を発揮する為、必然、その果てにあるものは自滅である。
暴食衝動 E
抑えられない食への欲求。英霊としては魂喰いを欲する。
血脈継承した際に獲得した産物であり、生まれ持った先天的な特性ではない。
ランクE相当なら多少食い意地が張っている程度。
死別の慟哭 A
遥か空を衝く慟哭は歌うように友の死を、そして人の愚かさを嘆く。
聞くものの精神を揺さぶり戦闘意欲を奪う、恐怖心ではなく罪の意識を植えつける精神攻撃。
【宝具】
『朋竜の血鎧(アーマー・オブ・モーディフォード)』
ランク C+ 種別 対人宝具 レンジ – 防御対象 1人
悪竜の血を浴びることで得た常時発動型の第一宝具。
Cランク以下の物理攻撃と魔術を完全に無効化し、更にBランク以上の攻撃でもその威力を大幅に減少させ、Cランク分の防御数値を差し引いたダメージとして計上する。>>268
『血継・悪竜現象(リニエッジ・ファヴニール)』
ランク EX 種別 対人宝具 レンジ – 最大捕捉 1人
偶然獲得した、強大な竜種の因子。
血を介して受け継がれた竜種変転宝具は自身の身に余る欲望を持つ事をトリガーに発動する。
宝具発動中の彼女は伝承『モーディフォードの竜』すら超えた力を発揮するが、宝具を使用するほどに理性は喪失し、正純の英雄からは遠ざかる。
最終的には『モーディフォードの竜』の祖先、ファヴニールに近しい存在となる。そうなればマスターといえど彼女を制御する事は不可能だろう。
【weapon】
生前は只の村娘でしかなかった彼女はお世辞にも戦上手とは言えない。
不死身の肉体を活かし、攻撃される事を前提とした捨て身の戦法をとる。
【解説】
「やめて────どうして。私の大事な友達を殺さないで!」
英国ヘレフォードシャー・モーディフォード村の伝承、『モーディフォードの竜』に登場する少女。>>270
イギリスのモーディフォード村の村娘モードは、ある日森の中で緑色の小さな生き物を拾った。
少女はその生き物を家に持ち帰ったが、その生き物は獰猛な竜だということがわかり、家で飼うことに両親から猛反対される。
しかしどうしても生き物を飼うことを諦め切れなかった少女は、皆には内緒で竜を森の中で匿い、ミルクを与えて育てることにした。
竜は大きくなり、少女が与えるミルクでは空腹が満たせなくなって、ついには村の家畜を襲うようになった。
村の人間は反撃しようとするも竜に敵うはずもなく、なすすべもなく食い殺されるだけであった。
人間を食い殺.す脅威となり果てても、竜は少女の良き友であり続けた。
他の村人には決して懐く事はなかったが、育ての親である彼女に対して牙を向ける事は決してなかったという。
しかし、友情はいつまでも続かなかった。
事態を重く見た地元の名家が竜を討伐しに赴き、竜は死闘の末に剣と槍で斃されてしまう。
その死闘の始終を目撃していた少女は友である竜が首を切り落とされる瞬間、怒りのあまりに石を名家の人間に投げ付けた。
そうして瀕死の竜の元へと駆け寄ると、すがりついてただ泣き崩れた。
自分の身体が竜の血にまみれることすら厭わずに────度々話題に出していたフォーリナーのマリア・テレジアが出来たんですけど、見たい人……います?
>>281
誰も迫害しないしみんなで支え合う国ですよ……完全自給自足が可能だから貧富も差別もない……むしろ差別される立場の存在が多かったからか差別に対する処罰が厳しい場所です……
環境こそ一年中冬ですけど晴れる日もあるし竜なら適応出来るレベルです……アナスタシアみたいな感じではないです>>279
マリアテレジアがフォーリナー……!?いあ!いあ!
【元ネタ】史実
【CLASS】フォーリナー
【マスター】
【真名】マリア・テレジア
【異名・別名・表記揺れ】女帝、結婚斡旋人、マリア・テレジア・ヴァルブルガ・アマーリア・クリスティーナ・フォン・エスターライヒ(フルネーム)
【性別】女性
【身長・体重】157cm・47kg
【肌色】パールホワイト 【髪色】プラチナブロンド 【瞳色】クリアブルー
【スリーサイズ】84/51/87
【外見・容姿】
マリー・アントワネットを少し大人にさせた感じ
【地域】中欧
【年代】18世紀・中欧
【属性】秩序・善
【天地人属性】人
【その他属性】王、人型、女性、神性、人類の脅威
【ステータス】筋力:C 耐久:A+ 敏捷:D 魔力:C 幸運:B 宝具:B+>>287
【クラス別スキル】
領域外の生命:EX
外なる宇宙、虚空からの降臨者。
邪神に魅入られ、権能の先触れを身に宿して揮うもの。
対魔力:C
魔術に対する抵抗力。一定ランクまでの魔術は無効化し、それ以上のランクのものは効果を削減する。サーヴァント自身の意思で弱め、有益な魔術を受けることも可能。
Cランクでは、魔術詠唱が二節以下のものを無効化する。大魔術・儀礼呪法など、大掛かりな魔術は防げない。
カトリック信徒であったマリア・テレジアはその深い信仰心により、魔術などへの高い耐性を持つ。
神性:B
その体に神霊適性を持つかどうか、神性属性があるかないかの判定。ランクが高いほど、より物質的な神霊との混血とされる。より肉体的な忍耐力も強くなる。
外宇宙に潜む高次生命の母胎に選ばれ、マリア・テレジアは強い神性を帯びた。
星を支配しかねない計り知れぬ脅威を、マリア・テレジアはその身一つで封じ込めている。代償として、その身は英霊でありながら子を孕むことが出来る。
【固有スキル】
女帝のカリスマ:A
ハプスブルク帝国の歴史上唯一の女帝にして夫である神聖ローマ帝国皇帝フランツ1世と共に共同統治者としてマリア・テレジアは名を馳せた。
その才能はオーストリア継承戦争の際に他国が無知として彼女を侮るなか、英国のみが非凡の才と認め、後年にも長男のヨーゼフが父であるカール6世存命時に誕生していれば発揮されなかったのではないかと言われるほど高かったという。>>288
皇帝特権:B
本来持ち得ないスキルを、本人が主張することで短期間だけ獲得できるというもの。該当するのは騎乗、剣術、芸術、カリスマ、軍略、と多岐に渡る。
ハプスブルク帝国の女帝として国を統治したマリア・テレジアは、このスキルをBランクで有するが、使用は主に戦闘面での能力が中心である。
黒山羊の母胎:EX
旧き時代、豊穣と多産を司り大地母神として信仰し崇められた存在。多くの神話・宗教・魔術に、その残り香や痕跡が見受けられる。時として、それは人の形をなしたという。
このスキルを持つ者は母胎として完全にして完成された肉体を持つ。後付けの天性の肉体のようなものであり、一種の百獣母胎と言える。一時的に耐久のパラメーターをランクアップさせることができる。マリア・テレジアは多忙な政務を行いながら、その生涯において16人もの子供を産み、末娘のマリー・アントワネット以外は全て安産であったという。常人であれば一年以上の間を置かない連続出産は死のリスクを伴うが、黒山羊の化身に選ばれてしまった彼女の肉体はその負荷をものともしなかった。
【宝具】
『万物産み堕とせし黒き母(ヴァース・ヴァルプルギス)』
ランク:B+ 種別:対人・対軍宝具 レンジ:1〜50 最大捕捉:1000人
フォーリナーであるマリア・テレジアの宝具。
外宇宙に接続し、あらゆる生命を概念受胎し産み堕とす。黒山羊は多くの邪神を産み落とし、時として産み落とした黒山羊の仔は信奉者達の貴重なたんぱく源になったという。また古代ケルトなどにおいてはケートハブン(現在で言う春のお祭り)の前夜に『ヴァルプルギスの夜』と呼ばれる魔女達の悪魔崇拝の集会で崇拝されていたとも。>>278
ドラゴンがスレイする対象でしかない英雄たちは相性悪そうな娘ですね。怪物を思う少女、うちではいそうでいなかったタイプの人柄でした。なんかこう、人と人外の違いにドライだったり、しょうがないとかで割り切る人が多いもんで……
清姫みたく竜としてパワーが売りだけれど戦士ではないからそこが付け入るになるわけですか。>>290
マリア・テレジアが産み堕とすのは主に神性元の子供である黒山羊の仔をはじめ、蟻の如き見た目をした蝙蝠の翼と2対の鉤爪持ちし爬虫類、飢えに苛まれ時間に干渉せし者を追跡し捕食する猟犬、イエティの正体として囁かれる翼を持ち変色し続ける頭部と巨大なハサミを持つエビに酷似した菌類系の生物、燃え上がる赤き双眸と足に水掻き持つ巨なる人の姿をせし風乗る者、灰色がかった白く油に満ちた伸縮自在の皮膚とピンクの触手持つヒキガエルに似たゼリー状の生物、ニンフ、サテュロス、レプラカーンである。これら全ては産むのに魔力を消費するものの個々が自律型の使い魔として稼働する。指示も単一の指向性のものであれば遂行できる。
ただし産む数に制限があり、その名の通り千匹の顕現が限界であり1日に産めるのは最大100体。また、サーヴァントを含む何かしらの生物の体液を摂取するか魂喰いを行わなければ宝具は起動出来ない。例えばだが、魔術回路を持つ身長170cm・体重60kgの成人男性から約2000mlを摂取した場合、産み堕とせるのは使い魔のほんの一部分である。これは魂喰いも同様であり、魔術師なら10人、一般人ならその5倍の50人でようやく1体である。多く産み堕としたい場合は多くのホムンクルスを製造するか、多くの人間を贄として捧げるほかない。最も、それをマリア・テレジアが受け取るかどうかは別であるが。
女帝として、母として、母胎として強靭な女性であったマリア・テレジアは深淵の邪神に類する存在であろうと冒涜的な存在であろうと、その身に宿そうとそれを我が子として愛する。それは決して狂気に呑まれたわけではなく、その身に宿った生命がどのようなものであれ自分の子供に違いないからだ。>>292
【Weapon】
触手、黒き山羊の蹄
【解説】
18世紀に中欧をはじめヨーロッパ各地にその名を轟かせた女帝。1740年から1780年の40年間ハプスブルク帝国の女王として立ち、夫のフランツ1世、息子のヨーゼフ2世と共に共同統治者として神聖ローマ帝国の執政を行なったとされる。(正確には女帝ではなく、皇后と呼ぶ方が正しい)
母親であるエリーザベト・クリスティーネ譲りの輝く美貌を持ち、市民からの人気も高く幼い頃から多くの縁組の話があったという。
夫であるフランツ1世と出会ったのは彼女が6歳の頃、フランツ1世が15歳の頃とされる。当初は年上のフランツ1世に憧れていたが、その思いはやがて愛へと変わり当時のイギリス大使が「夜は彼のことを夢見、昼は女官達に彼のことを話している」と記すほどにフランツ1世に夢中であったことが分かる。その後、1736年2月12日にアウグスティーナ教会で2人は婚礼を挙げた。当時としては奇跡に近い恋愛結婚だったという。しかしその一方で父親のカール6世は男児の誕生を願っていたために、マリア・テレジアには後継者としての教育を施さず幼少期の公式な記録はほとんど残っていないという。
……が、それはあくまで表向きの話である。>>293
……が、それはあくまで表向きの話である。
ある夜、マリア・テレジアは悪夢を見る。それは黒くのたうつ無数の触手と黒い蹄を持った短い足を持ち、泡立ち爛れた雲のような肉塊が、獲物を見つけた歓喜に震えたのか音を発した。
「3uqf5of@;qk。0qdt@bk9i6lqzq/k4z0sdw。x3、cktoq@=a94q@e?」
肉塊から発せられた音は明らかに人の人智を超えていた。だがそれでも幼いマリア・テレジアは直感した。この肉塊の発した音は間違いなく、自分をどうしようもないほどに変えてしまうものだと。怯えないはずはなかった。それでも毅然とした態度でマリア・テレジアは届くか分からない言葉を返す。
「渡しません。この身体は私だけのものです。あなたのものでも、他の誰のものでもない。夢(ここ)でしか身体を持てない貴方には理解できないわ。」
肉塊が揺れた。まるで可笑しなことを聞いたかのように。
「s@4dw?web4dqzw、0qdkj5if3ot@4bsuyw]enuki?」
変わらず肉塊の発する音は理解できない。かまわない。身体は絶対に渡すまいとなおもマリア・テレジアは毅然と返す。
「いいえ。貴方がどのような存在かは分からないけど、貴方はきっと孤独なのでしょうね。だから私の幸せを理解できないわ。貴方には誰かを好きになる気持ちが無いのだもの。」
肉塊が大きく震える。その様子は大笑いしているようだと、マリア・テレジアは感じた。
「c4!c4!6md\ebs=e4k<3uq!ee0!3uqktoq@=4z0ir.kf7/w3:@.!w@m、ckt0lisv@zglkk\e=t:w3:@.!」
身体がズン、と重くなる。それが何なのかはマリア・テレジアは理解できなかったが、それが目の前の存在が引き起こしたことだということは分かった。
「r@4zs、nwe.0。3uqt@d1、ckd8ytyjw@!3uqt@mt@gh.dn、0qdibe<t@4cksgjw@!0qdf3uq=nwe.0!」
わずか、マリア・テレジアが瞬きをすると。そこは自分の寝室の天蓋であった。>>294
あれが果たして何であったのか。マリア・テレジアの理解の及ぶところではなかったが─────その日を境に彼女の人生は大きく動き始める。
歴史に残っているマリア・テレジアの行動の全ては正しく真実であり、正しく偽物である。自らが見た超常的な恐怖に呑まれないために取った行動もあれば、自らがそうすべきだと感じ行なった行動もある。
オーストリア継承戦争と七年戦争は前者、彼女の行なった多くの改革と子供達のための結婚政策は後者である。改革の中には徴兵制の導入や他国に先駆けハプスブルクの全土に小学校の新設と義務教育の確立、ウィーン大学医学部の改革の後ろ盾として死体解剖を行うことの許容など、オーストリアの近代化を大きく推し進めた。
だが余りにも急ぎすぎた改革は身内から跋扈を受け、特に1765年に崩御した父・フランツ1世の跡を受け継ぎ皇帝となった息子のヨーゼフ2世は真っ向から彼女と対立し、宰相カウニッツも不満を書き残している。息子のヨーゼフ2世とはバイエルン継承戦争でも対立している。
一方でフランツ1世や彼との間に生まれた子供達のことを深く愛しており、彼が他の女性と浮名を流そうとそれら全てを把握した上で許容するほど。
1765年にフランツ1世が崩御してからは所有していた豪華な衣装や装飾品を女官に全て与え、1780年に亡くなるまで喪服で過ごすほど深い悲しみに明け暮れていたという。
1780年に亡くなるまで、フランツ1世に似た末娘のマリー・アントワネットのことを心配しており、フランス革命の発生を警告する手紙を送るほど心配していたという。>>295
【人物像】
慈愛と寛容な心とオリハルコンに似た精神力を持ち、その人の全てを受け止める母性の持ち主。マスターに対しては共に並ぶ者として「同盟者」「共闘者」と呼び、尊大な態度ではなく母親のような態度で接してくる。
その一方で強固な芯を持っており、一度「こう!」と決めたことは絶対に曲げない硬い意志の持ち主でもあるため柔軟な対応が出来るマスターでなければ衝突は免れない。
また王様系のサーヴァントとしては珍しく、他者からの供物は一切受け取らない。これは贈り物などでも同様で、彼女の中のルールとしてそういったものはきちんとした手柄を立てた際に要求することが出来るという認識から来るもの。使えるものは何でも使うが、それはそれとして人としての領分は決して外れないことが彼女にとっての「王道」であり、令呪などで強制されない限り曲げない信念として彼女を支えている。もしそれを令呪などで曲げようものなら─────────
現界の際にはフランツ1世と結婚した時の19歳頃の姿を自らの全盛期としてフォーリナーでは召喚される。彼女の認識として、初恋にして憧れの人であったフランツ1世と正式に結ばれた時こそが自分の全盛期だという認識があるからである。
聖杯に願うことは「マリアを叱ること」だが、フランス革命の顛末に関して思うところがあるのか積極的に叶えようとする願いではない。そのため、聖杯はマスターに譲るだろう。
特技:子守唄、強気な改革・交渉
好きなもの:子供全般(特に自分の子供達)、フランツ1世
嫌いなもの:女性だからと見下す男性
天敵:フリードリヒ大王
願い:アントーニアを叱ること
【一人称】わたくし/わたし
【二人称】貴方/貴女/あなた
【三人称】彼/彼女/あの人>>296
【セリフ例】
「サーヴァント、マリア・テレジア。召喚に応じて、参上いたしました。クラスはフォーリナー……え?フォーリナー?ライダークラスではなくて?
…………こほん。まあ、いいでしょう。ともかく、呼んだからにはわたくしの力を正しきことにお使いください。必ずや貴方の進むべき道を切り開いてみせましょう。」
「女性だからと侮り見下す男性は嫌いです。確かに、女性が皇位を継いでは外聞が悪い、他国への決まりが悪い、他国に下に見られるという危機感や忌避感があるのは認めましょう。ですが、そんなプライドで国が滅びてしまうのならば、プライドを捨ててでも認めるべきは認めるべきだと、わたくしは思うのです。同盟者は、どうお考えですか?」
「いあーる むなーる うが なぐる となろろ よらならーく しらーりー!
虹の円環、復活の篝火、歓びの神酒を傾け肉を喰らえ!満ち足りし生命よ、我が胎に宿り、神の祝福を受け、今、この世に産み堕ちん!『万物産み堕とせし黒き母(ヴァース・ヴァルプルギス)』!」
【因縁キャラクター】
マリー・アントワネット
「愛しいマリア。ええ、ええ。何も言わなくていいわ。今、こうして貴女と会えて私は嬉しいもの。聞かせてちょうだい?あなたのここでの日々について。」
ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
「あら!あなたは、あの時マリアにプロポーズした……。ええ、覚えてますとも!まさか、幼いとはいえ王族の娘にプロポーズをするなんて驚きましたとも!立場上、叶えてあげるわけにはいかなかったけど……英霊として召喚された今も貴方にその気があれば、マリアに話をしてもいいわよ?いらない?」
ジャック・ザ・リッパー(女医)
「そう、あなたは子供を……。ああ、ごめんなさい。気に障ってしまったかしら?……そうね。私にはきっと分からない。でもね。望まれない子供は、いつの世にも生まれるものよ。わたしも、そうだったのだから。」
小アイアス
「わたし、あの人嫌いです!」
【他クラス適性、変化傾向】
ライダー・キャスター・アサシンに適性あり。
ライダークラスでは筋力と敏捷と対魔力が、キャスタークラスでは魔力が1ランクずつ、アサシンクラスでは敏捷が2ランク上昇する。
【製作者】ドロテーア猫の藩士さんいますか
>>301
マリア・テレジア「……なぜ、山羊が喋っているのですか!?」>>303
C神性はフリー素材、古事記にもそう書いてある
実際扱いやすいからね、仕方ないね
その代わり全部Cに染まるから全力でバランス取りに行った結果がこれだよ!>>299
スカタク「uh-oh…………」曖昧な表情>>286
フィリッパ「どうして、人々が竜を疎んだのか分かる? 貴女にとってはとても親しく、替え難い絆で結ばれた子なのでしょう。でもね、結局のところ、それは貴女一人だけでしかなく、大衆にとっては恐怖の対象……怪物。本当に大切な存在であったのなら、貴女は御するべきだった。それを為さなかった末路が現在の貴女……子は救えず、己の心も救えず、絶えず慟哭と憎悪を撒き散らす厄災と化した。そう……かつて、貴女が守ろうとした者と同じように」>>310
わかりました
ありがとうございます>>309
殺人姫「私は人と価値観が異なり、人でない血を引き継ぎ、人とは違う能力を持つ。私はそれが正しいと思っている」
吸血姫「そもそもね。私は怪物たれ、人々の恐れる吸血鬼たれと作られたから。人外として作られたの」
カリュブディス「難しいこと考える必要ないじゃないですかぁ。他人から怪物って言われたらそいつは怪物ですよぉ。お腹すいた……」
隠神刑部「所詮そんなものは人の認識だよな。誰がどう思う、自分がどう思う、主観的か客観的かで怪物の境界は変わる。自身の内に問いかけるか民衆の心理に委ねるかで変わるだろ」
バロール「どうでもいいな。ただまあ、自分が重ねてきた所業や持っている力の尺度じゃねぇか?俺は神も殺したし、敵は鏖殺か奴隷として飼い殺してきたし、その所業と力を魔神と断じられたのなら、まあ納得だわな」
リンドヴルム「昔は人など気にしない竜だった。そんな俺が変われたのは、自分で決意したからだ。……つまり、自分の考え方で怪物か否かは決められるのだと思う」>>309
A.「知らない。誰にも教えてもらった事がない。俺は人間サマサマから見たら人じゃないらしいぜ?」
B.「人間?屑共のことであろう?……フン。妾の知ったことか」
C.「風魔以外の忍者は人間じゃありません!!!!」
D.「うーん………そうね!自分のされて嫌なことは人にしない!とか。他人に優しくできることかしら!節度が大事よ!」
E.「さあ?他の人のことを人間扱いするっていうのが最低ラインじゃない?僕しらなーい。難しいことわかんないもん」
F.「人間は………その……支え合って、認め合って……輝いているものであります!住んでる家を大事にしてくれたらなおよし!」
G.「人類とは社会的生命体。つまり外から見て人類であると判断されるものであれば人間なのさ。ま、人外と比べて上等かと言われればそんなことは微塵もない。そんなことを気にしている暇はないな」(建前)
「人間とは、なぁ………なんか、こう、キラキラしてる?星みたいな?うーん……それがわかれば苦労しねェよ……どう考えても理屈じゃねーもん……」(本音)
H.「僕にそれを聞くのかい?そうだなぁ……定められた刻限の中で懸命に足掻く者を、僕は好ましき人間だと認識するかな。そもそも人と人外の違いなんて、僕からみたら大した事もないし気にならないんだけどね。……まぁ、僕が言った事だって、いずれ君たちが終焉という概念に終わりを与える事ができたらひっくり返るのかもしれないね。そうなったら、ようやく僕らはお役御免だね」>>309
剣ババ「どこからがどうとかは分からないけど……そうね、人間を人間たらしめるのは『理性を持っているか否か』『他人への思いやりを持ちながらも非道を行おうとする側面を持ち合わせた矛盾を孕んでいるか否か』……ね」
タロス「─────────私へのイヤミですか?」(半ギレ)
スヴェイズ「良心が人を人たらしめるのだと思う……人も動物。精神のストッパーがなければ、只の獣でしかない」
ラムレイ「どうでも良いですね、私は目の前のモノを砕き突き進むのみですので」
スカタク「えっ!?知らんのか!?!儂も知らんけど!!!!」>>309
とりあえず代表して2騎のコメントを。
「人間とは、具体的に何をもって人間足り得ているのか?」
菅原道真「人と人との繋がり、でしょうか。」
バフォジャック「建前と欲望こそ人間という感じかな。」
「どこからが“人の形をした人外”なのか?」
菅原道真「……人々から排除や追放されたらではないでしょうか。」
バフォジャック「欲というものが無くなったらじゃないか?」返信書くのが追いつかないっ
とりあえず順番にモードちゃんから。フハハハハ!人と竜の友情とかいうネタに私が食いつかないとでも思ったのかヴァカめ!大好き♡
次にマリア・テレジア。マリア・テレジアがフォーリナー?まあ葛飾北斎や楊貴妃もフォーリナーやしちゃんと理由あるだろうな……オゥイエィ…そして女医ジャックさんへの言及ありがたみ。そして女医ジャックさんではいろんな意味で敵いませんなぁ
>>304
リンク「そっか……」
リンク父「話は聞かせてもらった!リンク、家業のことは気にせずディア君の所へ行きなさい。なぁに跡継ぎの事は大丈夫、今からまたワシと母さんが頑張ればいい」
リンク母「え?」
リンク父「え?」
くぅっ…喫茶店デートなんてした事ないからどういう風にイチャつけばいいのか分からないのぜ…。スレのみんな!オラに糖分を分けてくれ!天草サーヴァントのモデルにする人が情報多すぎてどれが正しいのか真偽すら判別がつかないのはいい加減に四郎時貞
近所の図書館はコロナで閉館してるしもー!>>309
上杉謙信「ヒトという種族に産まれたらヒトです。私はこの通り軍神の化身ですが父と母の遺伝子から産まれたれっきとした人間ですよ」
赤「俺の宝具の特攻が乗ったら人外…ってのじゃ駄目ですかね?」
ローズル=フロディ「私が宝具を使えばみんな人だぞ」
ツクヨミ「(人類史の記録を広げて)ここからここまでみんな人!」
>>322
おっ、それいい。いただきます
>>323
お盛んじゃないから母が「え?」って返してるんだよなぁ。でも何だかんだでお嫁に行ったら作ると思ふ
お店に関する話は初っ端にやったんですよねぇ。ゆいゆいが学生時代バイトしてたってことにしました
>>324
了解です。また見に行きます
ケーキかぁ…レージュさん、シュウ君の好きなケーキは何ですか?>>309
>人間とは、具体的に何をもって人間足り得ているのか?
厩戸皇子「和を大切にし、彼も人、我も人と知り、悪しきを懲らし善きを勧めてこそ人である」
>どこからが“人の形をした人外”なのか?
厩戸皇子「仏の教えを忘れ、和を乱し、自己愛に酔う。無辜の人々を自分の利益のため犠牲にする者は、“人の形をした人外”下等な獣ではないか」>>331
わぁ!ありがとうございます……!でもマイペースでも大丈夫でしてよ!でもありがとうございます!!いざ動かしてみるとゆいゆいの喋り方個性的過ぎるっ(今って人居ます?)
レージュさんは居られますか?
猫さんお聞きしたいんですけど、竜胆の呪いっていうのは常時何かしらの痛み、たとえばいつも胸が苦しいとか、そういったものを感じてたりします?
>>337
胸の痛みと痣…了解です>>335
入れ違いぃぃ…>>343
知る人ぞ知る名店、バル・ブライア。今日も小粋なギターが流れ少なくない客達の話に花を添えていた
「いい店だね、ここ」
「ぜ。実はここ私が学生時代バイトしてた店なんだぜ」
そんな事を言いながら来店した一組の男女、辻守周と沢村結衣。現在二人は縁あって交際しており、所謂デートであった
「とりあえず適当に頼むぜ。ライノちゃーん!注文よろしくー!」
「はーい。ってあーっ!沢村先輩が男の人連れて来てるー!なになに、彼氏ですか?」
「ぜ。そういうこと」
いいなーいいなーと年頃の女子のように騒ぐ後輩を宥めスイーツと飲み物を注文した結衣が周の方へ向き直るとニヤニヤと笑みを浮かべていた
「そっかぁ彼氏かぁ」
「揶揄うのは止めるのぜ…」
ほんの少し頬を染め目を逸らす結衣。ここに某神父が居たら大層興奮したであろうことは想像に難くない>>344
暫くして出てきたのは色とりどりの団子と苺のショートケーキ、飲み物はコーヒーとホットミルク。そして何故か空のティーカップである
「っ…あつ」
周がブラックのままコーヒーを一口飲み顔を顰める。小さな声で熱いと言って誤魔化したが苦いのを我慢しているのが見て取れる
「シュウ、もしかしなくても苦いの我慢しているのぜ?」
「バレちゃったか…。やっぱりこういう時って、カッコつけたいからさ」
恥ずかしそうにしながら白状する周に結衣はやっぱりと言いたげに微笑み
「ちょっと貰うぜ」
結衣はそう言って周からブラックコーヒーの入ったティーカップを受け取ると先程の空のティーカップに半分注ぎ、自分のホットミルクを足して二人分のカフェオレを作る
「ほら、これで丁度いいぜ」
「もしかしてこれも例の未来予測ってやつ?」
「ぜ」>>347
甘い!!!!
甘すぎて夕飯の唐揚げが甘くなる!!!!
ごちそうさまでした!!!!(あ、あ、あ、アレン君もいますよ……(超絶小声))
>>352
やったぜ>>352
爛れてなんか居ないわ!健全よ!多分!>>309
アンブロジウス「人間の定義だぁ? まーた面倒臭い事を聞くな……。つーか、この通り風評被害のせいで人でなしな力を手に入れた俺に聞くかね普通。ま、とりあえず二足歩行で俺みたいな力持ってなければ人間と判断していいんじゃねえの?」
冬将軍「回答。二足歩行を主とし、所謂ホモ・サピエンスと呼ばれる種から進化・発展を遂げた個体。すなわち人外とは、その形から外れる進化を成し遂げた存在である」
レーヴァテイン「わたしには理解できない何か、それを尊べる生き物だと思います。後はよく燃えれば言う事なしですね」
レーヴァテイン・オルタ「悲鳴を上げ、泣き叫び、絶望する事ができる生き物。わたしにとってはそれだけですね。……逆に言えば、それができなくなった生き物こそ正真正銘の怪物(人外)です」
プロメテウス「僕の目を惹き、魅せてくれるモノだね。逆に言えば、それ以外は正直どうでもいいかな」
ジョリー・ロジャー「オレを好き好んで掲げるヤツら。それで十分だろ?」
以上、うちの人外&半人外枠からの意見でした委員会さんはおられますかー!
>>358
元々辻守家は民間の呪い師として代々平穏に暮らしてきたが、
次第に自分たちの土地へ魔術師たちや聖堂教会といった勢力が流れ込み、霊地などを巡り争いが勃発。
彼らと渡り合うべく、西洋の神秘を取り込んだという経歴を持つ。
地元ならば魔術師にも代行者にも顔が効く情報屋・仲介役であり、同時に、美味しい所を掻っ攫っていくどっちつかずの蝙蝠として動くこともある。
……実は、過去の積もりに積もった因縁のせいで魔術師たちから恨みを買っており、強力な呪詛をかけられ父親は殺されている。
現在は母と周、そして『チビたち』と呼んで可愛がっている妹と弟の4人で暮らしているが、
母親にも呪詛が感染し日を追うごとに体調が悪くなっているため、周は打開策を探している最中である。
ー――設定より。
「…………俺の家は呪われた家系だ、今も魔道に生きる連中に狙われることだってある。
でも、俺は今後、結衣を悲しませるような馬鹿はしない。約束するよ。――――――だから、家族になろう。」今北サンタナ
>>363
ええ、ええ! 行きましてよ!
【CLASS】シールダー(セイバー/ライダー)
【真名】マリー=アントワネット=ジョゼフ=ジャンヌ・ド・アブスブール=ロレーヌ・ドートリシュ
【性別】女
【身長・体重】155cm・67kg
【スリーサイズ】98(G)-55-98
【出典】史実・フランス
【CV】種田梨沙
【イメージソング】Glitter/柴咲コウ
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力:E 耐久:A 敏捷:D 魔力:C 幸運:C 宝具:EX
【クラス別スキル】
対魔力:A
魔術に対する抵抗力。一定ランクまでの魔術を無効化し、それ以上のランクのものは効果を削減する。
人の持つ悪性に晒され続けたシールダーは、死後にその汚名を返上し人々からの信仰を得た。
悪性、悪意―――総じて魔性と呼べるそれらを弾き飛ばしたシールダーは高いランクを有している。
騎乗:D(A)
シールダーは生前ルイ16世と共に狩りをすることになり、愛する夫の供をするため馬術を身につけようとした。しかし馬を乗りこなすことは叶わず、ロバに乗ることになったためこのランクとなっている。ただし後述のスキルによって生物であれば竜種まで騎乗可能。>>364
【固有スキル】
プロパガンダ:A
王族に属するサーヴァントが稀に持つことがあるスキル。己の名声と王威を持って周囲のヘイト操作を行う能力。人身御供、悪性政権の象徴、フェイクニュース、負の王政を敷いた悪しき君臨者―――そういう評価がスキルとなったもの。
ただし、このスキルは己の王道に悔いを抱いているサーヴァントには発言しない。
「パンが無ければケーキを食べればいいじゃない」を筆頭に、首飾り事件、宮廷画に対する罵詈雑言など生涯、その果てには処刑前の言葉ですら悪意を持って受け止められ、死後も名誉回復まで数百年かかったシールダーは高ランクでこのスキルを有している。
神聖にして侵すべからず:A
シールダーの主義がスキルとなったもの。王族と民草の間に存在する絶対的な壁の具現。差別ではなく区別。人には与えられた立場があり、その立場に応じた在り方を取らねばならないというもの。
偶像であり王妃であることを己に課したシールダーは己の君主論は己のみで完結するという信条を取っていた。
彼女にとって自分以外は皆等しく民という認識の元、人の特性を持つ相手から受ける攻撃を大きく減退させる。また、フランス出身のサーヴァントであれば人以外にも効果を発揮する。
(例:バフォメット/ジャック・ド・モレー)>>365
富にして貧、貧にして富:A
富に満たされ、それでも慎ましくあった人物が稀に獲得するスキル。
浪費家、そしてフランスの財政破綻の原因となった赤字夫人として知られるシールダーであるが、彼女の使用した金額は最大でも国家予算の6%であり、そもそも彼女が王妃となった段階でフランスは財政破綻していたとされる。
シールダー自身は時間と金のかかる接見を簡略化させ、自身の子供には玩具を与えず、それでいて飢饉の際には宮廷内で寄付を募り、未婚の母達のために家を建てるなど「締める時は締める、出す時は出す」という金銭感覚を徹底していた。
宝具の真名開放を除くシールダーの必要魔力は、マスターの現魔力量の6%まで軽減される。
無垢なる旅路:A
「罪を犯した者にとって死刑は恥ずべきものですが、無実の罪で断頭台に送られるなら恥ずべきものではありません」
「勇気とは私が何年もの間見せてきたもの。このギロチンにかけられるその時、私がそれを失うと思って?」
その魂に汚れはなく、その死に悔いはない。シールダーの在り方はサーヴァントにとって最大の弱点となる死因系攻撃を無効化する。また、その気高い様はありとあらゆる存在を魅了する。
献身の王妃:A
「不幸な暮らしを送りながらも私たちに尽くしてくれる人々がいるならば、彼らの幸せのために現在よりも身を粉にして捧げるのは当然の務めでしょう」
民を幸福にすること。民のために己を身に捧げるというシールダーの当たり前の思想がスキルとなったもの。
シールダーというクラスは通常の聖杯戦争では召喚されない。そのため『クラススキル』が共通であるセイバー/ライダーが不在の際にはそれらのクラスとして召喚される。>>366
【宝具】
『咲き誇れ王家の白百合(フルール・ド・リス)』
ランク:A 種別:対国宝具 レンジ:可変 最大捕捉:可変
白百合、あるいはアヤメの花を様式化した意匠。
フランス王家の象徴であり、シールダーが有する「フランスの象徴」としての本質の具現。
フランスでの百合の歴史は「フランク一族の王がアラマン族との戦いに苦戦していた時、天使が現れて百合を渡すると軍の士気が上がりアラマン族を撤退させることができた」という5世紀の伝承にまで遡る。
シールダーの周りを無数に舞う花弁であり、1枚1枚に旧石器時代はラスコー洞窟に始まりを成したフランスという国家の概念が宿っている。
それぞれにフランス国民の魂が宿り、おのおの意思で自立駆動してシールダーを敵の攻撃から守り抜く。
そのためシールダーの認識外からの攻撃であろうともシールダーの守りを妨げることは出来ない。
花弁である以上炎や熱には弱いが、シールダーの意思で再展開も可能。
かつてのフランス国民、そして現在に至るまでのフランス国民の魂が花弁となるためその数は無限にも等しい。
盾であるため能動的な攻撃行動は取れないが、その分防御という意味では他の追随を許さない。
「神聖にして侵すべからず」という概念が宿り、呪詛・呪縛、その他の魔術・呪術の類に大きな防御能力を見せる。
真名解放により、自身とマスター、その同盟者を「フランス」と認識し、概念的な国家を成立。敵対者を「国敵」と見なすことで通常以上の防御力を発揮する。
また「天使の渡した百合によって士気が向上した」という逸話からB相当のカリスマとしても機能する。
そのため、聖杯戦争ではなく聖杯大戦や人理修復などで最も大きな効果を発揮する宝具。
「シールダーが率いる永遠なるフランス王国」という国民の理想を体現する貴き幻想(ノーブル・ファンタズム)>>367
【解説】
マリー=アントワネット=ジョゼフ=ジャンヌ・ド・アブスブール=ロレーヌ・ドートリシュ。
通称、マリー・アントワネット。
幼名をマリア・アントーニア・ヨーゼファ・ヨハンナ
フランス国王ルイ16世の王妃。
フランスの資本主義革命「フランス革命」で処刑された。
マリア・テレジアの娘であり、「美貌、純情な反面、軽率、わがまま」だったとされており、乱費や民衆蔑視によって国民から反発されていた。
ヴェルサイユの宮廷生活を享楽し、その浪費などから「赤字夫人」「オーストリア女」と呼ばれた。
また、アントワネットはさまざまな改革に常に反対し、青年貴族たちとの情愛に溺れた。
1785年の王妃をめぐる、無実の詐欺事件「首飾り事件」も、結果的に国民の反感へと繋がった……と伝えられている。
これらは事実無根のゴシップであり、傾国の王妃というのは当時の反貴族感情が産んだ幻想である。
火のないところに煙は立たないと言われるように、マリー自身にも奔放な部分は確かにあった。
ただしその行動理念の根底には利他的な精神があり、彼女の問題行動のうち彼女にも非があるプチ・トリアノン宮殿の建設でさえ『子供たちを自然と触れ合わせたい』という親心からくるものだった。
一挙手一投足を悪意を持って捉えられ、最期の言葉である「ごめんなさい。わざとではありませんわ。でも、貴方の足が汚れなくてよかった」という処刑人を案じるものですら「一処刑人など眼中に無い」と曲解されて伝わった悲劇の王妃。
ただし研究が進んだ今ではその正しい人柄も伝えられ、フランスでは名誉回復がされている。
シールダーという霊基は「民を愛し民を守る王妃」としての姿である。
その信仰は複数のクラスの越境と性能の不変を実現した。>>368
【人物】
エリザベート=ルイーズ・ヴィジェ=ルブラン画「ガリア服を着た王妃マリー・アントワネット」と同様の質素なドレスに身を包む麗しい外見の女性。
その性格は理想の王妃、その一言に尽きる人物。
美しく煌びやか、淑やかでたおやか、それでいて気品のある淑女。
「愛」という人類最古にして最も普遍的な感情を体現する王妃。
マスターも、敵対者も、祖国の民も、旧敵も、聖人も、罪人も、悪魔も、天使も、竜も、獣も、神も―――彼女は全てを心から慈しみ愛している。
そのいずれにも区別は無く、彼女は誰であろうとも同じ愛を振りまき続ける。
フランスが300年に渡り続けてきた名誉回復の結晶。慈悲なる王妃。百合の王国に咲き誇る女神。
サーヴァントシステムが生み出した「人々の信仰を一身に受けた偶像としてのマリー・アントワネット」
王族であるため主従というあり方には理解を示し、マスターの盾となるべくその身を捧げる。
いかなる聖人君子でも、いかなる鬼畜外道でも、彼女はサーヴァントしてマスターに尽くすだろう。
マスターに対しても愛を抱いており、マスター
硝子とは液体であり、どれだけ砕かれても熱を加えれば元に戻る。
いかなる絶望や苦行を与えても、彼女の心が芯から折れることは決してないだろう。
自分を絶対的な王道を往く者として定め、その偶像性に従って全てに愛を注ぐ博愛主義者―――ある意味では、傲慢極まりない在り方なのかもしれない。
彼女も人間であり、笑いもすれば怒りもする―――それでも「どれだけ虐げられようとも、私は私を虐げる人々を愛している」という結論を見出してしまうのがマリー・アントワネットという女性である。
己の命を断ったギロチンすら愛するその様は人というよりも女神のそれに近い。>>370
イメージカラー:アイリス
趣味:お風呂、薔薇を愛でること
特技:愛すること
好きな物:生きとし生けるもの全て
苦手な物:無し。彼女は全てを愛している
天敵:姜子牙
髪の色:白 瞳の色:水色 肌の色:白
「サーヴァント・シールダー。真名をマリー=アントワネット=ジョゼフ=ジャンヌ・ド・アブスブール=ロレーヌ・ドートリシュよ。マリーでも、シールダーでも、お好きにお呼びなさって?」
「聖杯など要りません。全ては終わったことです。私は貴方を守るためにここにいるのですから、ね?」
「あら、ムッシュ・シャルル! お久しぶりね。お元気でして? ええ。貴方のおかげで私は苦しまずに逝けました。感謝しているわ。本当にありがとう……だから、そんなに泣かないで?」シャルル・アンリ・サンソンに対して
「ごきげんよう、皇帝陛下。お気になさらないで。貴方を恨んでなどいなくてよ? 私は全てを愛しているのだもの。当然、あなたも愛しているわ?」ナポレオンに対して
「もう! あれほどダメって言ったのに! めっ! ……仕方の無いことだとは思うけど……あまりお痛はダメよ? よろしくて?」バフォメット/ジャック・ド・モレーに対して
「お義父様がいるの? 是非とも挨拶しなくっちゃ! ごきげんよう、お義祖父様! お会い出来て光栄ですわ!」ルイ14世に対して
「あらあら、まあまあ! なんて美しいお姫様たちなのかしら! 良ければお茶会でもいかが? ……テレーズが見たらきっと喜ぶでしょうね」マルガレータ・フォン・ヴァルデック、灰被りのエラ、ペルシネットに対して
「ママ! ママがいるのね! ……そう。そういうことだったのね。私は兄弟のなかで一番ちっちゃな女の子だったけど、ママは一番年上のように接してくれていたわね……ありがとう、大好きよ、愛してるわ、ママ」マリア・テレジアに対して
「……あれが、私。そう。構いません。私はあなたを愛します」マリー・アントワネット〔オルタ〕に対して
「私に危害を加えた敵を皆赦します。ええ、私は全てを愛しているのだもの」
「セーヌの流れ、モンブランの頂き、嗚呼美しき仏蘭西! 『咲き誇れ王家の白百合(フルール・ド・リス)』!!!!」
「ええ! よろしくてよ! 貴方も愛してあげる!」フォーリナーってるマリア・テレジアさんとかマリーオルタとかそもそもギロチンブレーカーってなに!?!?とか色々なあれが爆発したマリー・アントワネット王妃様でした
系譜としてはマルガレータ、ヴィクトリア、ペルシネットと続いてきた「女性王族」の最終形態でございます……にゅっ。
かなり自身ないけどヒュギエイア診療所第一弾貼っても???全自キャラ改修計画には勿論魔リーも対象であって
魔リーのコンセプトが「狂気でも復讐でもない、人々の認識に歪められたマリーアントワネット」→notバサアベ&低コアルターエゴ
実際のゲームじゃないんだからさ!低コストとか考えなくても良いんじゃないの!!ほほーん!
マリーアントワネット〔オルタ〕、断頭台に「乗った」ライダー!とか
よく見ると首が!首が!>>372
あとマリーの百合の花弁は演出がBLEACHの千本桜みたいになりそうだなと思いました。>>378
真リー「貴方もシールダーなのね? 良ければお友達になりましょう? 私はマリー、どうかマリーと呼んでくださいな?」
真リー「ミジンコ並……そうなの……? でも、それでもいいわ。貴方を愛してあげる!」
ぶれないな王妃様ぶれない>>372
なんだろう、眩しくて直視できねえ…(女性キャラのスリーサイズとかわかんねえから適当につけてるなんて言えない)
ぎやぁぁぁぁもう当たって砕けろおおお
どんな病であろうとも治す薬を作り出し、処方してくれる診療所が存在する。
名を『アスクラピア』。一人のサーヴァントが切り盛りするこの診療所に、今日も悩める患者がやってくるのである。
※
壬生竜胆は待合室の長椅子にちょこんと腰掛けながら、名前が呼ばれるのを待っていた。
噂の診療所に彼女が診察に訪れたのは、知り合いである少女に勧められたからである。最初はそんなのあり得ないと拒否した竜胆であるが、しばらく考えた後行ってみて損は無いだろうとやってきたのである。
「壬生さん、壬生竜胆さん。診察室へどうぞ」
名前を呼ばれ、どぎまぎしながら椅子を発つ。診療所と言う名の通り内部は非常にこぢんまりとしていて、一度に一人の患者しか診ないのだという。
一般人から魔術師まで、あらゆる人間がこの診療所で世話になっているそうなのだが、竜胆は内心では自分を治す事など出来ないのでは、と言う不安に駆られていた。何故なら彼女が抱えているモノは病ではなく『呪い』だからである。
「はい、こんにちは。初めまして壬生竜胆さん、私はキャスター、ヒュギエイアと言います」>>387
診察に入ると、長い銀髪をまとめた女性がにっこり笑顔で待ち受けていた。つん、と消毒液の香りがする真っ白な診察室の中で唯一ヒュギエイアだけは彩りを持っていて、竜胆の視線はその笑みに惹きつけられていた。
「あ、あの、こんにちは」
竜胆にしては珍しく弱々しい声色でそう返す。ヒュギエイアにどうぞ、と促され椅子に腰掛けても不安感は拭いきれず、どことなくぎこちない。
「良かったら飴でも食べます? 少しは緊張も和らぎますよ」
そんな竜胆の胸中をヒュギエイアは即座に感知し、机から飴がどっさり入ったカゴを取り出してくる。色とりどりのあめ玉に竜胆は思わずじっと品定めし、
「……イチゴの、いただきます」
「はい、どうぞ。それでええと、今日はどう言ったご用件ですか? 魔術関連ですよね、きっと」
竜胆はぎょっとした。少なくとも一度も自分が魔術師であると明かしてはいないのに、何故彼女は分かったのだろうか?
「分かるんですか?」
「分かりますよ。私目が良いので、魔術師かそうでないかはすぐ分かります。それと貴女が肌に何かしらの事情を抱えている事も。今は夏なのに長袖なんか着て、手袋までしている。よほど肌を見られたくないという事でしょう?」
「……そうです。私は『呪い』を受けているんです。私の一族の人間は代々『呪い』を受け継いでいるんです。それ故に皆短命で……私も、そう長くは生きられないと」>>388
意を決して、竜胆はヒュギエイアの顔をしっかりと見据え言い放つ。今の会話のやりとりだけで竜胆はヒュギエイアにある程度信頼を寄せていた。『ひょっとしたら』と。
「呪い、呪いですか。なるほど、それじゃあちょっと袖の方をまくってもらっても?」
促されるままに和装の袖をまくる。腕には竜胆が肌を隠す理由である歪な痣があった。彼女の首から下は同様の痣がびっしりと浮かんでいるのだ。
ヒュギエイアは痣を触診しながら、次に竜胆の体を診ると言った。上半身から下半身を触診していくヒュギエイアの面持ちはさながら戦いに挑もうとする戦士のソレで、竜胆も固唾を呑んで触診を見守った。
「ふむ。胸が苦しかったりします?」
「します」
「ふむふむ。私の知る呪いとは若干違いますね、これは。東洋の呪術かあ……」
ヒュギエイアは口元に手をやり、しばらく黙り込む。眉間に刻まれた深い皺は難解な計算に挑む学者を彷彿とさせる。竜胆は再び不安に駆られようとしていた。>>389
「あの、治せますか?」
「え?あ、全然大丈夫ですよ。治せます、というか治します」
「―――――え!? 治せるんですか?」
あっけらかんと言ってのけたヒュギエイアに竜胆はぎょっとし、自分でもどうかと思うほど大きな声でそう聞き返してしまった。彼女が長い間苦しんできた一族の呪いを、この女医は『治せる』と言い切って見せたのだ。
「で、でも、どうやって治すんですか?」
「投薬治療です、これ手術しようもありませんし。ちょっと待っていてくださいね」
ひょい、と椅子から立つとヒュギエイアは診察室の奥へと引っ込む。投薬、と言うからには薬を用意しているのだろうが……と、ヒュギエイアがにゅっと奥から顔を出し、
「竜胆さんのその『呪い』の事知ってる人はいます?」
「ええと、弟と友人が一人だけです」
「なるほどなるほど……」
何やらごそごそと作業をする事数分。ヒュギエイアは可愛らしい水玉の袋を手に戻ってきた。デフォルメされたヒュギエイアの可愛らしいイラストと共に『お手製!』とシールが貼ってある。
「はい、出来ました。これがお薬です」
「お薬……?」>>390
手渡された袋の中には、ぎっしりとあめ玉が入っている。色々な絵柄の包み紙はデパートで売っていそうなモノそっくりだ。竜胆は何の事やら、と首を傾げてヒュギエイアを見上げてしまう。
ヒュギエイアはまたあのにっこり笑顔を浮かべ、
「お薬の見た目、あんまり薬っぽくしたら駄目かなぁなんて思ってあめ玉風にしてみました。この薬、とても長い期間飲んでもらう事になりますから、周りの人に心配させない方が良いと思って」
呆然としながらヒュギエイアから袋を受け取る。『呪い』が、治る? このあめ玉型の薬で、本当に?
竜胆は袋とヒュギエイアを交互に見やり、しかしそれでも動揺を隠せずにはいれずにいた。
「すみません、ちゃんと説明しますね」
ヒュギエイアは椅子に座り直し、例の飴のカゴを引っ張り出すと飴を一粒取って口に放り込む。医者らしくないそのフランクさに竜胆は今日二度目か三度目かの驚愕露わにしてしまう。
「まず、貴女の体にどっさりと蓄積された『呪い』なんですが、これを打ち消す為には薬を継続的に飲む必要があります。ただその期間なんですが、私の見通しだと一日一錠で……一年くらいはかかると思います。一袋に入っている薬が三ヶ月分になりますから、もう三袋あとでお渡ししますね」>>391
一年。ヒュギエイアは申し訳なさそうに言うが、竜胆からすればたった一年だ。この薬を一年間飲むだけで二十代に渡って続いてきた『呪い』が無くなる……!
「あ、でも副作用自体はありますよ。『呪い』を打ち消すだなんて簡単に出来ませんから、少なくとも普段感じている痛みなどが反動で増してしまうかと……」
「いいえ、いいえ! それくらいの痛み、耐えられます!」
感情が抑えきれず、爆発するかの様に大声を張り上げる。痛みが増すだなんて、なんの苦にもなりはしない。解けない『呪い』で死ぬ事を待つのに比べれば、ずっと。
「先生、ありがとうございます。本当に、ありがとうございます……!」
椅子から立ち上がり、ヒュギエイアの両手を精一杯の力を込めて握る。竜胆の胸の内から今日まで感じた事の無い言いようもしれぬ感情が湧き上がってきていた。
と、感動の嵐が巻き起こっている中で竜胆はふと一番大事な事を忘れていた、と手を離して、
「……あの、代金の方は」>>392
一年分の薬代、それも病院側に作ってもらったお手製のモノとなれば相当値が張るはずだ。払えるだろうか、いや、何なら人生を賭けても払おう。彼女はそれ相応の事をしてくれたのだ。竜胆は腹をくくり、ヒュギエイアの答えを待つ。
が、ヒュギエイアは変わらずあの笑みを浮かべ、
「あー、代金は結構です。薬の方は私の宝具で作ってるものですからどれだけ作ってもお金かかりませんし」
「……タダ!? タダになっちゃうん、ですか!?」
「タダです! 手間ほとんどかかってませんから!」
「納得出来ません! 先生は私の命を助けて……」
「それで良いですよ、私は。所詮サーヴァントなんて影法師。貴女達が元気に生きてくれているだけで十分な対価です」
竜胆は言い返せなかった。ヒュギエイアの微笑みの裏には断固とした決意が籠もっている。たとえどれだけの金や物を積まれようが、彼女の想いは決して揺るがぬものに違いない。薬の袋をぎゅっと握りしめ、竜胆は真剣な面持ちと共にヒュギエイアへとまた頭を下げた。
「あ、でも強いて言うなら……回復したらまた来てください。患者が元気になった姿こそ医者の糧ですから!」
「約束します。絶対に、また来ます!」
―――――今日の診察、これにて終わり。美醜は(多分)人しか持ち得ない価値観。絶対的な美は存在せず、それは相対的な認識に過ぎない
つまり比較によって成り立つもの。
美に囚われ醜き姿となった名も無き女王こそ○○の大災害。比較の獣、ビーストB!
みたいなちょっと思ったけどバーゲンセール過ぎるからやめるのだわ。あと〜の大災害って難しいわね>>408
無理ですね……それはきつい…でもヒュギエイアはたとえ相手が死徒であっても患者である以上薬は処方しますよ。
あとヒュギエイアは父親の死者蘇生は世界のありようを歪めるから嫌っているけど内心では自分も人々を死なせたくないと思っているから実は誰にも言わず死者蘇生薬を作ろうとしてるよ。
父親の様に作れなくて自分の無力感に打ちひしがれていても患者さんの前だと笑顔だよ。そういやぁもうちょい都合など合えば小銃乗りこなして立体起動銃撃戦するザミエル君とか見れたかもしれんのかぁ…、としみじみ(帝都読後感)。こういうの寂寥感って言うのかな?
クロさんの顔見せ最近減ってる感あるので、先にアメリカ異聞リレーや東鬨SS等を進めるといいと思いますリドリーさんにイコマさん。
>>394
面白かったです。ほのぼの系で進んで欲しい気持ちはありますが、マジに救命救急なケースも興味ありますね。>>405
ジャメルのこと分かった上でやりたいようにやらせてくれるのいい。その上でジャメルに「コイツは憐みでそういう行動をしてる」って思わせないようにちゃんと愛溢れる理由を言ってるのがいい……!
間違いなく良いパートナーですわぁ!
あ、話は変わって唐突にヴィーザルオルタってこんな感じ
ヴィーザル【オルタ】
ヴィーザルの内心に隠れてた父や他の神々に対して向けられた不満と、父の命により誰とも関わらずひっそりと森に篭るしかなかった抑圧からの解放の心。そして、何よりも父に対して向けた愛を欲しがる子供心が表層化した形態。
神話において多くの神を罵倒したロキのように、多くの神に対して抱いていた不満を隠さない様子と、何より自分のやりたいことができないのが大嫌い。不満も文句も言いたいことがあるならはっきりという、それでいて自分がやりたいことを優先しようとする幼児なような、年頃の子供っぽいような性格。特にオーディンには辛辣だが、「もっと自分を見て欲しかった」「貴方と一緒に過ごす時間がもっと欲しい」「なのに実の子供も見てくれない貴方なんか嫌いだ」という愛憎から。
自重すること、耐えることをやめたことからうちに眠る巨人の欲望と獲得したフェンリルの心臓と脳髄が高い融和性を持ち、戦い方が氷を纏った獣そのものになる。魔狼の霊格との融合、封じ込めていた未熟な子供の部分の発露により、獣耳と伸びた犬歯や爪、尻尾の生えた少年の姿のヴィーザルになっている。
「─────ふん。僕を『無口のアース』と呼ばせた原因が何を言ってるのか。ロキに隙を見せないよう無口に徹しろと言ったのはお前じゃないか!」
「うざい、うざいうざい。今更そんな物言い辞めてよ!僕のことなんて、一度も見てくれなかった、僕のことなんて、一度も愛してくれてなかったのに!僕に意識を割くことがないから、僕のことなんて何も知らないんだ!
──────僕と一緒に、生きていて、欲しかったのに……!」
「やりたいようにやって何が悪いんだ。何も人を殺しまくるとかじゃないんだから、これぐらいは許せよ。僕がやりたいんだから。………痛ぁ!頭叩いたな!?」
「………うるさい、ばかぁ!ばかばかばかばか!そんな風にしても、許したりなんてしないんだからな!………オムライスとハンバーグでこの場は収めてもいいけど」
上二つはオデンに向けたもの。下二つはマスターに向けたもの>>394
よい物語でした……>>415
??????(??)あるいは????「───────へえ?喋るとアイツ、あんな感じだったんだな。」公式のマリー様が「スカスカでの周回要因」に特化してる
なら
私作のマリー・アントワネット王妃は「超高難易度での耐久戦」に特化してる
みたいな
CT5のタゲ集中5T、CT6の3T人型特防、CT5の継続回復3T、そして宝具で無敵3回付与に防御バフとダメージカットと攻撃バフよ!
>>415
真リー「サーヴァントはマスターを守るものだもの!」
これは黄金の別離後にジャメルのメンタルが変化するやつや!
>>418
光属性当社比3倍のマリー・アントワネット王妃をよろしく!セイバー枠でもライダー枠でも参戦できるで!
>>421
違うよぉ!
本気で性癖に素直になるなら適当に理由つけて公式と同じ見た目にしてるのぉ!
でも今回はコンセプトが史実のマリー・アントワネットだからちゃんと宮廷画の範疇で大きくしたのぉ!>>419
あのシリアスな顔で「おろかんじゃ」って言って欲しかった…>>426
全然OKですやってくださいどしどしお願いします感想の嵐…うらやましみ
なんじゃろう、自分のは文章読み辛いんかな。いや読み辛いですよね……でもテンション上がるとああなっちゃうんだあでは投稿します!
【CLASS】アーチャー
【真名】在原業平
【性別】男性
【身長・体重】
【出典】史実
【地域】日本
【年代】平安時代
【属性】中立・善
【天地人属性】人
【ステータス】筋力C 耐久C 敏捷D 魔力B 幸運A+ 宝具B++
【クラス別スキル】
対魔力:D+
魔術への抵抗力。業平は日本の呪術関係には特筆すべき抵抗力を持つ。
単独行動:C
【固有スキル】
呪術(詞):B++
在原業平はまじないの心得があったので、魔性と遭遇しつつも難を逃れている。日本史でも有数の歌人である業平の言霊は呪として作用する。>>437
歌仙の詩歌:A+
『太平記』第一六巻「日本朝敵事」に曰く、人ならざる四鬼を従えた逆賊・藤原千方の討伐に派遣された紀朝雄は「草も木も 我大王おおきみの国なれば いづくか鬼の 棲すみかなるべし」という歌を詠み、四鬼を退散させたという。六歌仙・三十六歌仙に名前を連ねる歌人である在原業平は、是なる悪鬼退散の詩歌さえ容易く詠み上げてみせる。なお、彼の歌は「ちはやぶる 神代もきかず 竜田川 からくれなゐに 水くゝるとは」で、小倉百人一首にも採られている。
黄金律(体):A
神秘的なまでに完璧な肉体を有し、美しさを保つ。どれだけカロリーを摂取しても体型が変わらない。「天性の肉体」スキルとは異なり、筋力のパラメーターへの影響は存在せず、美しさが保たれて、男性女性問わず交渉時には有利なプラス補正が入る。>>438
【宝具】
ちはやぶる 神代もきかず 竜田川 からくれなゐに 水くゝるとは
(スカーレットビート・フルスロットル)
ランク:B++
種別:対人宝具
レンジ:2~30
最大捕捉:1人
業平が詠う詩歌に込められた言霊が一時的に神代の魔力(真エーテル)を擬似構成し、矢に付加される形で放出される。この宝具は呪いや穢れなどといった不浄も除去する効力を持つので、存在自体がある種の呪いなどの対象にはダメージを与える攻撃となっている。
一矢は紅く美しい閃光であり、その軌跡さながら唐紅に染まる河川のこどく。
【人物】
平安時代の貴族であり代表的な歌人。『伊勢物語』の主人公。『日本三代実録』に「体貌閑麗、放縦不拘」と記され、昔から美男の代名詞とされる。
実態は物事に囚われず奔放なこと気質。陽気で不敵な毒舌家。お祭り好きのお調子者。そして女好きのチャラ男。藤原高子を今も愛しているものの、高子以外の女性も好き。多くの女性を同時に愛せる博愛主義者。
かなりのスケベで何かを学ぶのにも女性やエロ目的のほうが修得は断然早い。私人としては軽薄な面が目立つがその反面、観察力が鋭く、面倒見が良かったり社交性が優れている。女性を真剣に愛するもののその縁を長く繋ぐことが難しく、言動とは裏腹に複雑な内面性を持つ。
鬼や亡霊のような怪異と遭遇しやすい性質を持ち、しかしながら本人には並外れた退魔の才を持っていたことから我が身に降りかかる災厄を祓い除いていた。表向きは文武両道のプレイボーイだったが、実態は源頼光、俵藤太と比べれば劣るものの彼もまた優れた魔性を滅ぼす専門家であり、裏では大規模な退魔師集団の長だった男。(業平本人がプレイボーイ、遊び人であることは事実である)>>439
【台詞】
「僕が高子を愛するのにも関わらず、他にも女性たちと愛し合うことは何もおかしくはないよ。だってこの在原業平に愛を紡ぐことをやめさせるなど、猛禽を檻に閉じ込めるようなものじゃないか」
「好きな事? 僕の欲望は底なしだよ?語り尽くせないなぁ。まあ、一つ挙げれば、美女との出逢い。恋人は多ければ多いほどいいと思う!」
「音に聞こえし源氏の棟梁。源頼光殿。お会い出来て光栄です。私も怪異の専門家の端くれとして、あなたとは一度じっくり話してみたかった。まずはランチでも一緒にしながらお話をうかがえますか?」
「香子さん、お会い出来て大変嬉しいです。あなたは司書を勤めていると聴きました。レファレンスをお願いしてもよろしいですか?」
「観賞用としては、得難い素材だろうな、あの聖徳太子サマは」
「ペルシャの大王、まったく惜しむらくは、お前さんによく似た姉さんがいないことだな。まあ、人間、誰でも欠点があるもんだ」フルドライブ、フルバースト、フルスロットルで歌人っぽさが出てるのも良き良きの良き
いやそれで歌人っぽさが出るってなんだよ(困惑)んにゃ……
なんかラッシュにかぶっちゃうみたいになるし今ss投げるのやめといた方がいいかな……モードちゃんの解説を少し変えたので、チョロっと変更部分載せます。
物語は少女の慟哭を呆然と眺めていた騎士が、悄然としたままで、竜退治の喜びに沸く村に戻るという結末で終わる。
……だが『少女の物語』はここで終わりではない。
憎悪を身にまとい、竜の血に染まり、悪竜の因子を継承した彼女の末路は物語として語られるには余りにも救いがないものだった。
銀髪、碧眼の少女。
狂化の影響がない為普通に話が通じるタイプのバーサーカー。
一見すると質素な格好をした物静かな村娘だが、歴とした反英霊。
彼女の根底に刻まれた人間不信から不用意に距離を詰めようものなら命の保証はない。
無口で、澄ました表情の裏側では人間に対する敵愾心が渦巻いているのだから。
喩えるなら「棄てられた野犬」。
討伐される側の存在である彼女の心を開かせるには相応の時間と幸運が必要だが、決して不可能ではないだろう。
もっとも、彼女(カイブツ)と親交を結ぶという選択が波瀾に満ちた旅路となるのは言うまでもないが。
聖杯に願う望みは「友達との再会」。
もう一度、誰にも邪魔されない世界で、ずっと一緒に。まぁええか………投げよ……
次レスからです>>447
【台詞】
寡黙で言葉による自己主張を苦手とする為あまり多くは語らない。
なお、上記のスキル『暴食衝動』の影響でだいたいいつもお腹が減っており、食い意地の張った発言が多い。
「……………、………オ腹、ヘッタ」
「ヒトハ嫌イ。…………魔術師ハ、モット嫌イ」
「デモ、ゴハンクレルノ、嫌イジャナイ」
「…ゥゥウウウウウヴッ!私ノ、友達(マスター)ニ、触ルナァァァア!!」>>448
ここはカフェ・アントラクト。それなりにリーズナブルな値段とお洒落な雰囲気により、学生からマダムまで広い層の支持を集める知る人ぞ知る穴場である。
そんなカフェの片隅で、頭を抱える青年が一人。セットしてもセットしてもなぜか飛び出てくる(一般的にはアホ毛と呼ばれる)頭頂部の癖っ毛をわしゃわしゃとかき回しながら、「よいこの魔術概論 第14巻」と書かれた冊子を見つめ唸り声をあげていた。
「『ギリシャ神話において十字路・魔術に深い関わりを持っていたとする女神の名を答えよ』?………全然………わからん………」
横からドリルを覗き込んだメッシュの少年が「……ああ、それヘカテーだね。こんな所で名前を聞くとは思わなかったよ」呟きジュースをすすると、二人の正面側の席で20冊ほど積み上げられた「よいこの魔術概論」を流し見していた銀髪が「……カバラに……ルーンに……シュゲンドー?」と首を傾げた。
「………呪術を学ぶにしてはカバー範囲が広すぎるだろう。どこで手に入れたんだ?」
銀髪の少年が尋ねると、ドリルに頭を埋め込まんばかりにしている少年が「師匠の手作りー」と答えた。
「………君の師匠は、少し……その………気合を入れすぎなのでは」
「いや。お師さんはこれ全部、ほんまに『入門初級編』やと思って渡してきてると思うわ」
銀髪の少年が、その「王子様」と評されることもある整った眉をキュッと歪めた。その感情を端的に表すのであれば、マジか、である。
彼にとって、目の前で頭を抱えている少年が住み込みで師事している師匠は知らない人間ではない。何しろ、数年前に彼の村にやってきて今カバンに入れてある(喫茶店で手袋をしていると食べづらいのだ)魔術礼装を渡していったのが彼女である。
「クールなアジアンビューティーというやつだと思っていたんだが……なんというか………スパルタ……なんだな……」>>450
言葉に困ったように視線を彷徨わせる銀髪に、メッシュの少年が「スパルタ、とはちょっと違うと思うよ」と返す。
「彼の師匠は今は『人形技師』を名乗ってて、昔は『妖術師』をよく使ってたらしいけど………結局のところ既存のいろんな魔術式をごちゃごちゃに会得して尚成立させてる人だからね。呪術をよく使うのも結局は「それが一番最初に手近にあったから」であって、西洋に生まれていたならば違うものでも大成してただろう。だから、最終的には一本に絞らせるにしても「自分の弟子ならばこれぐらいは覚えて当然」ぐらいに思ってるってだけの話じゃないの?」
もちろん魔術も師匠のことも僕は所詮門外漢なわけだけど–––––––と視線を滑らせた少年を、弟子張本人が伸びをしながら「だいたいそれで正解やと思うわ」と肯定した。
「お師さんはいつも言わはってる通り、天才やからなぁ。………もちろん、俺にも「完全に不可能」ってわけやない量を見極めてるとは思う。実際この本に載ってる魔術全部「実際にやれ」って言われたらそら無理やけど、知識を頭に入れるだけなら試験勉強と変われへんし」
「とはいえ、やりすぎは体の毒。そのページが終わったあたりで休憩をオススメするよ。」メッシュヘアーの少年がタッチパネルを操作し、コーラを注文する。「ほら、飲み物奢るから」
「わー、メイくん最高ー」>>451
「………一応フォローしとくとな?お師さん、課題の量がおかしくて教え方が厳しいだけで他のところはちゃんとしてるんよ」少年が冊子を閉じ、届けられたコーラを受け取った。「マナーに、数学に、魔術に……まぁ色々教えはるけど、いつもこっちが死ぬ気で努力すればいけるギリギリの範囲やから。ご褒美も用意してるし」
事実、発言者たる彼の成績がクラス上位で固定されているのは、師匠の大量生産したドリルらしきものとよく当たるテスト範囲予想に支えられているのは事実である。特に後者は、彼のクラスメイトも度々その恩恵に与っていた。弟子の視点から見れば、「教えるのが苦手なりに頑張っている」のである。
「ふむ。そうやって他人のできるできないを図って合わせようとしている、っていうのはあの子の最大限の成長なのかもしれないね。…………まぁ、自分のやる事については全て『俺ならこんな事できて当然だからもっと頑張らないと』で済ませちゃうあたり、改善の余地はまだあるけど。人の精神に神の目線。難儀だなぁ」
後半は声を潜め呟くように話していたメッシュの少年の声を聞き取った銀髪が、「………気持ちはわかるかもしれないな。僕だって、惣領としての責務は当たり前のことだ。素直に自分を褒めたりはできない」と呟いた。
「えーっ。ほなら俺が褒めるわ。偉いなぁ俺と歳変わらんのに」
「やめろ!」
じゃれ合う二人を眺め、メッシュの少年が不思議な光彩を放つ青い眼を細め笑いだす。
「ふふ………まぁ、才能がありすぎるというのも考えものってことだね。」
「才能があること自体はええ事やと思うけどなぁ。俺だって、もう少し向いてたらお師さんの手伝いももっとできるやん」
「いやぁ?ありすぎるとそれは問題にもなるのさ。例えば、僕も他所で聞いて知ったんだけど『ハイフェッツ病』っていうのがあってね。知ってる?」
「聞いた事がないな……」>>452
「わたくしは知っていてよ」
横の席から飛んできた声に一同が目を向けると、なめらかな黒髪をボブカットにした女性がこちらに軽く顔を向けている。向かい側に座った男性が「ちょ、お嬢……」と声をかけてはいたが、女性の静かな「お嬢、様。でしょう」という声に押され気味であった。
「失礼。職業柄音には敏感で、特に同業者の話だったものですからつい。続けてもよろしくて?」
もとより許可なんて取る気はないがな、と言わんばかりに女性が話を続ける。
「病名の由来はヴァイオリニストのヤッシャ・ハイフェッツ。彼の演奏を聴いた、一般的にはヴァイオリンの名手と呼ばれる方々がそのあまりの技巧に絶望し意欲をなくしたとされる事から、同様の現象全般を指す言葉になった。でしょう?」
「へぇ、ヴァイオリニスト………じゃあ、貴女もヴァイオリニストって事です?」
呆けたような顔で尋ねる少年に対し、女性が(知らないのか)と若干不満げな表情を見せた。
少年たちを責めてはいけない。男子会をしているこの3人のうち一人はクラシックよりJ-POPの普通の男子高校生で、もう一人は田舎暮らしの長さゆえにメディア関係には疎い。そして残りの一人は冥府の神なのである。………改めてどんな組み合わせだこれ。
女性が向かいに座る従者に目配せ(彼女には目が無いので正確には「殺気を飛ばした」の方が近いのかもしれない)をすると、男は慌てて傍の鞄から人数分のCDとサインペンを取り出し、テーブルに置いた。
「……こほん。わたくし、エレーナと申します。こちらにサインを書いて渡して差し上げるので、大事に取っておくが宜しいわ。10年経つ頃には天下のヴァイオリニストの貴重なサインとしてひと財産程度の価値になる予定よ」
目を閉じたまま器用に三つのCDにペンを滑らすと、女性が優雅な所作でCDを隣のテーブルに置いた。
「………これはご丁寧に………」銀髪の少年がCDを鞄に入れ、顔を上げた。「ところで、同業ついでに興味本位で質問をしても構いませんか?」>>453
「よろしくてよ」
「貴女は………その、ハイフェッツ病についてはどう考えます?」
女性が少し首を傾げ、明るい色のインナーカラーが入った髪を軽く搔き上げた。
「わたくしは、そんなところで立ち止まる輩の方が馬鹿だと思うけど」
「お嬢……」と、微妙な表情で彼女を制止しようとする連れに対し「カイ。今は真面目に返答をしているの」と返すと、女性が話を続ける。
「仮に素晴らしい同業者がいるからと自分が音楽を棄てたとして、そこからどうなるというの?貴重な収入源、貴重な時間を捨てて、残りの人生ずっと拗ねて暮らすのかしら。馬鹿馬鹿しい負け犬理論ね。ではその偉大な天才一人が死んだら、他の人間はその天才の演奏の録音だけ後生大事に聞いて過ごせと?そもそもの病名の由来となった人々は音楽を捨ててなどいないというのに、後々の人間が諦めるのはただの甘え!自分のメンタルが弱いのを他人のせいにしないで欲しいわね!」
熱弁という言葉が似合うという他ない。もしやこの女性、周りの人間に「まぁお前は天才だからわからないだろうな」とでも嫌味を言われたことでもあるのだろうかと思わざるを得ない吐き捨てるような弁舌に、質問をした銀髪の少年も若干冷や汗をかいていた。
「だいたい何よ。『顔がいいと得だな』とか、『目が見えなくてかわいそうだと思ってもらえていいよね』とか!文句があるならまずわたくしと同じ程度の時間練習したらいかがかしら!わたくしだって顔で見られるのは不本意ですけど、そもそもその顔補正にすら勝てない有象無象に言われたくはなくってよ!」
「お嬢………お嬢……様!脱線してます!」
慌てて制止した連れに肩を抑えられ、しぶしぶ着席する女性。
大きくため息をつき「………気分直しにヴァイオリンでも弾きたいわ。カイ、店員に許可を取ってきて」と言うと、店の端に設置してある小型ステージへ歩いて行ってしまった。>>460
良チャラ男は作るのは難題でしたが作るのは楽しかったし、動かす想像するのも楽しかったです。
歌人キャラに挑戦してみますか?私の推しの僧正遍昭とか、結構面白い人ですよ。業平と同じく六歌仙の一人です。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/遍昭>>462
解説抜けてた!
女王とか王妃とか姫とかそういう人達の聖杯大戦です!>>472
フッ、私は『相手の解釈に対して全自動で「その解釈イイね!」しちゃうマン』!
私に……『解釈違い』という言葉は無いッッッ!!と思っていただこう!
だから使ってええんやで❤>>472
解釈違いに怯えながらも書かなければ始まらないのですから、頑張りましょう!例えばうちの業平だと芸術、魔性、ラブコメとかでも動かす機会を持たせられると思います。>>472
ええんやでええんやで、使ってくれてもええんやで(沼から手招きしつつ)ほら……感想がないと独りよがりになってるのか修正点があるのかとかわからないけど全員に読めって言うの酷だしだからと言って私他の人の文章にいい感じの感想言って恩売れる訳でもなし、これはもう他作者のキャラを勝手に言及することで無理矢理読ませるしかないかなと(お目目グルグル)
とりあえずネタを……一言で言いあらわせる「今回のネタはこれ!」を考えるところから始めないと………>>469
おい、聖杯戦争しろよ
>>468
イコマくん、シリウスと仲良くして欲しいですね……
>>470
ヘブンはオルガマ、じゃなくてイゼルマの双子を普通の魔術師がやろうとして大失敗した結果生まれたホムンクルス(ストックのマスター)なのでガオガイ某とは関係ありません!
>>471
最近宝具を考える時に「お前、王の財宝系の宝具好きだよな」「お前のキャラ水使い多いよな」とかツッコミを入れるふかわりょうが現れるのです……!
>>472
「その人と解釈がそのキャラ派」なので誰でもお好きにどうぞ!
>>474
ザミエル&ライノ(×ではない)はいい……
>>475
詠唱に節を挟めば誰でもアサシンになれるってきのこが言ってた(ヴィルギナル出したかったけど術が埋まってたので……)あと真リーの天敵:姜子牙はコピペミスで正確には天敵:無しです
当たり前だよなあ?>>483
とりあえず安易に魔力放出を持たせたがって特に水に縁があるキャラには魔力放出(水)を持たせたがる癖をなんとかした方がいいかもしれない……
真リーみたいに密な設定(当社比)も作れることがわかったんだし鯖作りに対して向き合わないと……あ”ー!周結衣考えるのたーのしー!
>>485
自分の好きを集めて業平を作りました。詩歌を作る感性は色恋や女性関係とも因果関係があるはず!女好きでもアーダルベルトや大嶽丸とも差別化して表現していきたいですね。>>500
今度ケッヒェン(ヴィルヘルムの恋人)についてもwikiに追記しておきます>>507
ロキ「イェーイ、北欧が誇る美形トリックスターでぇすよろしくー!」
性悪だ!(※違う)
とりあえずお祭り好きな……殿方……とか?拝さんは西行さんにごめんなさいしようね(タスクが増える顔)
>>509
あ、サーヴァントの部分読み逃してた…。サーヴァントだと居ないですね>>512
ヘラクレスとアスクレピオスの血が流れる現代医学の父ヒポクラテス!……はい!持て余してますね!特異点系の舞台でカルデアに常駐させたかったんだけどヒュギエイアさんでいいよなぁオイってなるぅ>>512
イオラオス、ロビン・フッドは医術の心得はあります。本職ではないのでその分野の専門家と比べたら劣ります。>>519
イメージグラフィックスパPの医者……そして笑顔……
ダメだ、私の中でニンジャスレイヤーとかと同じフォルダにファイル分けされちゃう……
やはり可愛いは正義よ…………みんなよく起きているのネ
>>530
OKOK、wikiに見て多分そうだろうなと思ってたけど結構相性いいぞぅ>>515
バルムンクがそうでしてね(真エーテル)>>524
ピンキーマカオン……?>>512
うちのだとペイルライダーごっこが設定上できるハーデース様と、根源接続者作成失敗が出自のせいで慢性的に発熱脱力等の症状に襲われるし激しい運動したら倒れる(なおサーヴァント化で若干症状が改善した模様)アサシンの方のカシンチャンが該当するのかなぁ……?>>529
頭の病気ならばうちのジャンヌですね。ジャンヌ・ダルクと思い込んだ一般人が、ジャンヌの身体に憑依されている変わり種です。今沖田さん大勝利ー
>>536
チャラ男サーヴァント作りました
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/在原業平
感想いただければ嬉しいです>>515
実際問題弟子視点では人生が急にどん底にぶち込まれてからのスタートだし、周囲に対して「自分が迷惑かけてるんだから悪く思わないようにしないと…」ってなりがちなのは師弟共通項目なのよね(「師匠周りにカスだと思われがちだし実際そうなんだけど、俺ぐらいは味方でいないと…」って感情もなくはない)どこからともなく現れたチャラ男ライダー「え?オレの仲間来たの?どこどこ?ちょー寂しかったんだけどすぐ会わね?ジュース用意すっからちょべしゃらね?べしゃるべ?」
>>547
最後の一行は余計だったねっていう話じゃないかと思います。
ケッヒェンの人となりは、wikiにあるバレンタインのSSで垣間見れますよ!
ツーサイドアップがヴァルトルーデ、サイドテールがケッヒェン、ちょんまげメガネがライノです。赤系統の髪の人と縁があるね。とりあえず皆ギャラリー見ようぜギャラリー。キャラデザある人は見れば分かるし、結構楽しいぞ。
>>552
>327の厩戸皇子の言葉は十七条の憲法を元ネタにしました。彼の性格を作るうえにも参考にしていましたから、ああいう回答になるかなと。5分前の私「オデットを詰め直すぞ。バレエ団のサイトとかで白鳥の湖を調べよ」
サイト「オデットはお姫様。オデットは白鳥の女王」
私「あ゛っ゛っ゛っ゛」
これ以上女王とか姫を作るなんて無理よ……私はグリム兄弟でもアンデルセンでもないのよ……(錯乱)>>550
自作キャラになったつもりでやるとエミュの手助けになる(かもしれない)
ちなみに鹿之介でやるとバーソロミューになりました
…………解せぬ>>558
マリー王妃様、マルガレータ、ペルシネット、オデット、ヴィクトリア女王……なんででしょうねえ()
脳みその同じ部分を使っても焼きつけを起こすと思うのでエルヴィスの改修に挑もうかと思います……!
王妃様を作れた今ならいける……!
差し当って少し調べ始めましたが完成形が全く見えない!
登山してるみたいだ!未だ言ってなかったキャラ話。
理仁は金髪だったが、日本へ飛ばされる際に黒髪にした。
そしてそれまでの写真やアルバムは処分されたのだが、彼の処遇に同情した使用人によって密かに保管され、今現在は弟であるメレクが持っていたりする。
理仁と結婚するくらい仲良くなったら、メレクが理仁に内緒で渡してくれるよ!愉悦と信頼の証だよ!本人に見せるかはお任せされるよ!>>563
アリウムさん!清原さんみたいな平安サーヴァント作りましたよ
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/在原業平
感想いただければ嬉しいです>>565
装備・術もありだとすればワルキューレ、ゴルディアス、プトレマイオス、イリヤー、ダレイオス一世、アームストロング、イオラオス、プロスペロー、ヘンリー、大嶽丸、役小角は飛行できます。イリヤーの場合は飛行というか厳密には大跳躍になるから微妙に異なるかもしれません。>>565
ロスヴァイセとはやぶさとイカロスの三人です
サラディンは騎乗+魔力放出で真似事ならできるかも。飛行というよりロケット発射みたいになりそうだけど…>>565
説明不要のワルキューレ達とアメリア・イアハート、髪の翼で羽ばたくペルシネット、重力操作の許仲琳
ノッブみたいなのがありなら百合の花弁に乗る王妃様もいます
こんな感じですかね>>565
宝具の使用により銀河鉄道のように蒸気機関車に乗って翔べるジェームズ・ワットですね、うちでは>>565
ワルキューレ(ロカセナ)、ワルキューレ(無銘)、黄夫人(※発明品で)、アッシュールバニパル(※飛行の魔術で)
ですかね?>>565
火で飛ぶエル・シッド
水で飛ぶ黎利
くらいかな>>550
色々試行してみたけどサリエリ先生orコロンブスでした
好きよ?好きだけどね?背景のアーサーを見ながらずっと選んでたのになんでドンドコド-ンエルヴィス、調べれば調べるほど情報が出てきて纏められる気がしないわよ
義理の息子がマイケル・ジャク.ソンとニコラス・ケイジとかパねえがすぎる(事実です)>>565
ワルキューレの3グリーズは当然として
ユーウェインは大量の烏剣を駆使すれば空中戦闘が可能です。
あとはHALが必要ならば飛びます
原作からして空を飛ぶことを特別視するならあんまり安売りは……って思うけどノッブパターンが許されるなら殆ど誰でもできそうよねノッブがインパクトすごかったけど単純な武器を足場って意味なら型月で最初にやったのは鈴鹿になるのかしら(無知)
多分元祖は桃白白>>550
私の理想的なサーヴァントはカルナさんでした。私には果たしてあのマジレス真拳と魔力負担に耐えることができるだろうか……!?>>553
優しい…暖かい親子だ…この二人が、聖杯戦争でもしかしたら敵対関係になると考えると…辛いなぁティア「私にもジェット噴射に例えられる魔力放出があるんですけど」
「チェーンアクションの機動力・運動性って味付けを捨ててちょろっと浮くだけなんて勿体ない!ギアス2期の叩かれぶりを見なさい!」
ティア「それだとしても槍のアーサー王は宝具演出のスタリオン使って飛んでるし、ルーラーの時の広間だって……」
オーバギュ「あ、自分飛べないんで。"なにもないただの馬"なんで」(特別意訳
「それに城とか広間とか…ただでさえアーサー王の後継だから槍を引き継いだんだよ!って無理言って持たせて貰ってるのに欲張るんじゃありません!」
ティア「先代から継承は不思議なことじゃないし……」
「サーヴァント界じゃ継承してもそれで活躍した逸話が残ってなかったらノーカンです! ノーカン!ノーカン!」>>565
変身後のサタンとヴク。
ザッハークちなみに以下が「ほとんど」の内訳となっております。
できる
・カシンチャン(術):必要とあらば飛行ユニット作るけど、コストが高いので多分対空中敵戦なら対空砲の方をお勧めしてくると思う。
・ハーデース:ギリシャの神だから飛べるんだよ(真顔)。…………宇宙船?何のことー?
・謎の隠密X:装備がアリなら技術者(匿名希望妖術師)に無茶言えばいいだけなのがギャグ時空設定持ちの強み。
・ヘリオガバルス:「ちょっと神殿の中探してくるー!なかったら飛べる道具持ってる人から奪えばいいじゃん!」
・チカタチャン:鬼種の身体能力からくるジャンプと風操作を合わせれば、飛行と戦術価値的には同等な大ジャンプが出来る。
・新九郎:宝具限定開放で呼び出せる火牛はUSHIなので、短時間なら飛行と同レベルの大ジャンプも出来る……はず……
できない
・端島:………なぜ島が飛ぶ必要があるのでありますか?宇宙戦艦的な?それはちょっと、技術者を別途用意しないことには……
・カシンチャン(殺):術と同じ方法で飛行できなくはないが、ほぼ確実に聞き入れてくれない。そもそも俺を前線に出すんじゃねェ頃す気か。
>>579
お嬢は魔術師に生まれて「妹の方が才能あるからお前の目抉るね」されても「じゃあヴァイオリニストで食べてくわ、バイバイ視野狭窄共」って出来るメンタル持ってる女だからな……>>584
ごめんなさい手が滑った
魔力放出や小技で真似事とかじゃなくて単純に飛行できるサーヴァントで詳細を作っている奴なら
アクタイオンオルタ:バサランテみたいに身体から翼を作る(むっちゃ痛いけど気にしない)
クルサースパ:神代魔術
リンドヴルム:宝具の竜で飛ぶ
隠神刑部:神通力
殺人姫:霊魂で形作られた怪物。霊体だからふわふわする
吸血姫:人が思い描く吸血鬼そのもの。だから飛べる
バロール:神代魔術
ワルキューレ組:礼装!>>565
ラヴクラフト、女王ニトクリス、ネフレン=カが魔術で飛ぶ組
キャプテン・キッドとウェルズが宝具及びスキルで飛ぶ組
流麗ちゃんがスパイダーマンスタイルで飛ぶ組>>564
『千早ぶる神代もきかず龍田川からくれなゐに水くくるとは』って要は「不思議なことがよくあった昔(神代)ですらこんなこと(竜田川が紅葉で真っ赤に染まる様)は聞いたことがない」って歌なんで神代の真エーテルの擬似構成宝具と言われると、うーん……
歌仙の詩歌も安易にA+って言われると……紫式部のすごいところは物語を書くに際してキャラ毎に様々な詩歌を書き上げたところもありますし、明確に歌人としての優劣がつけられるものかなと
清少納言がBなのは比較して劣ってるってより、どちらかと言うと歌人の娘として下手な歌を詠めないので人前ではあまり詠まなかったってことからだろうし……
めんどくさいオタクなのは自覚してるけど平安に関して嘘はつけない拘りは大事。
>>587
ヤダ、真摯……>>587
大丈夫ですよ。創作をしていればこだわりの一つや二つあるもんです。>>588
でも同時に人の意見を受け入れたり、自分の考えだけでズンズン行かない事も重要。難しいですね。誰にだって得手不得手、詳しい詳しくないがあるから自分より詳しい人の意見は取り入れたいなと
それはそれとして全くの門外漢がアイデアのブレイクスルーを引き起こすこともあるし。。バランスって難しい俺はいつでも「このキャラのこの設定どういう事なの?」「ココ変だから変えた方がいいんじゃない?」的な意見は基本聞くし、鯖鱒のスペック等の変更の準備はいつでもオッケーだから気軽に言って下さいね。
それで納得したり他の人の支持多かったら追記編集するよ。自分だけでドンドン書くと良くない方向に行ったりする恐れはあるんだし。リスペクトが過ぎると「この人はこんなことしないんじゃあ!(ビリィ」ってなって動かせなくなるから注意じゃぞ(歌人勢見つつ)
今気づいたんだけどマイケルジャク ソンって書かないんだね
キング・オブ・ポップなのに……………>>597
マイケルはいたけどスキルの詳細とかわからなくて、フレディはTwitterでちらっと名前が出てただけでしたね……
じゃくそんの『くそ』がひっかかるんでしょうなあ>>565
上杉謙信:鈴鹿のように空中の剣を踏み台にして空中戦出来る。ノッブのあれがありなら飛べる
クロケル:そもそも翼持ってるから飛べる
雑賀孫市:ノッブ形式できっと飛べる
獏:飛べるように変化すれば飛べる。夢の中だとふよふよ浮いてる
デオン:竜種に騎乗して空中戦するサーヴァントですしおすし
シャイタン:謎の精霊パワーで浮ける
ヴォーパルバニー・ジャバウォック:ジャバウォックが飛べる
アバドン:飛蝗
明智光秀(ガンナー):信長公と同じ方法で飛べますよ。ええ
神霊勢:多分飛んだり浮いたりできる(参考:インドのKさん)>>598
ヘミングウェイ、安倍晴明、上泉伊勢守、塚原卜伝辺りは私もそんな感じですね。>>562
見ましたよー、まあシールダーの適性がなんとも言えないのでそこは置いておくとして……一つ明確にするとマリア・テレジアのマリーに対する台詞って、あれ、全部のマリーに対しての台詞なんですよ(FGOでいう鬼系や子供系の鯖が一括りに言われる感じの奴)
だからフランス特異点のマリーオルタもそれ以外のマリーも全部ひっくるめて彼女の娘「マリー・アントワネット」なのですな。だから「オルタだからこういう対応!」「キラキラしてるマリーだからこういう対応!」ではなく、「どんな姿・性格でもマリーはマリーだからこういう対応」というどんなマリーも受け入れる母親なのです
>>565
エイル、騎ジャック、ダーウィンは飛べますね
>>593
「時代的に英霊になれるのか?」って思ってる人がそれだけ多いってことじゃないですかねー、詩人とかならともかく「どうやってこいつ戦わせるの…?」ってところでハードルも上がりますし>>596
なぎこさんと清原(兄)の宝具名が近いのは親父の感性譲りって捏造設定なので……
だって絶対面白い人だよ元輔さん、逸話といい、なぎこさんのEXアタックといい>>604
弓ヴィス「せやね(単独行動持ちの理由の一つが火星生存説)」>>565
剣ババ:飛べる仔を生み出せばイケる。降ババになったら無くても自由自在に飛べる。
異聞シュタイン:オルテナウスに飛行能力アリ。装備して陸海空に対応できるぞ!
八重子=サン:雷化して飛べる。
ブリアレオス:飛 べ な い お じ さ ん
スヴェイズ:言わずもがな、直線距離が一番速い。
ラムレイ:「ドゥン・スタリオンにできて私に出来ないとおっしゃいますか!!1!11!!!!11!!!」フンスフンス
乳の親:映るモノを上に向ければとりあえずは飛べるよ!その後?映るモノが無かったらそのまま墜落ゾ。
怪文書おばさん:魔術式を羽にして飛んだり、魔術を使って飛んだり。
クルティザンヌ:無 理 ☆
タロス:宝具を使えば飛べる。ランサークラスだと投げ槍&猟犬とグレート合体することで更に速く飛べる。
スカタク:魔術と落とし子でFLY HIGH!>>610
人外要素部分は「テメーが出せって言ったんだろうが(真顔)」で終わりだけど人間味部分は普通に「またやっちゃった………」ってなるから結果的に言えば傷つくゾイ真面目な話、アマデウスみたいはオカルトな逸話持ちならともかく平和を歌う近代音楽家に聖杯戦争って殺.し合いに参加させても……みたいなところあるし
陰陽術やってる香子さんはともかくなぎこさんは本来聖杯戦争で呼べないし……分かり味……………
というか巻き込まれとかお見合いとかでしか非戦闘サーヴァント呼ばなそうではある。
誰が好き好んでミケランジェロを召喚しようと思う?どう考えてもおかしい>>614
誰も無理とは言ってない気が……………エルヴィスとか戦闘力を持たないサーヴァントがいてもいいと思いますけどね。「こんなヤツ誰が喚ぶんだ?」と言い出したらかちかち山のうさぎなんて真っ先に「こんかヤツ喚ぶやついないから削除しろ」となってしまいます。
戦闘経験なし、芸術家、聖杯への願いも特になしな石燕がいる身としては大変耳が痛い話だ…
聖杯戦争で平和? 簡単ですよ、参加者全員の願いを叶えればいいんです
出来ないから戦争になるんですけど>>606
>>サーヴァント:江頭2:50
本家僕鯖スレは魔境じゃけぇ...>ジョンハンターはあらゆる生物を解剖する過程で根源に至ってしまったのではないか?と
なるほど。人体や生体の構造は実はまだまだ神秘が残ってるとケイネス師も仰ってるそうですしね
>解剖する事で根源を見つけ出したからセイバーになります
ほぁ!?!!?>>626
U.S.A for Africa豆知識
We are the worldにエルヴィスは関わっておりませぬ(あの曲はそもそもエルヴィスの死後に作られた曲)
ウッドストックも参加してないけどそれは「映画俳優からミュージシャンとして復帰した直後で自身のソロライブを精力的にやってたからフェスに出る余裕はなかった」っていう裏話があります
でもウィーアーザワールドとウッドストックがエルヴィスの宝具なのは端的に言うと「沖田さんの誠の旗」理論です
ざっくり言うと洋楽アーティスト英霊なら誰でも使える系の宝具です(エルヴィス以外に該当者が今後産まれるかは知らない)根源到達したら”その時点でこの世界からは消えてしまう”だの”即自殺 する”だのと聞いたことがあるのでそこをクリアしないといけない気がする。狭心症で死亡らしいけども。
あと多分「」さんがセイバーなのって”刀使うから”って理由だと個人的には思いますね。医者だしやっぱキャスターじゃね?頭脳派私「至高の芸術は根源に繋がるなら至高のロックアーティストのエルヴィスも繋げていいのでは」
感情派私「ロックは大衆音楽であって芸術とはまた別です!!!!だいたい根源接続者のエルヴィスとか解釈違いよ!!!!」
まとまらん!エルヴィス「ロック音楽には『反戦』という概念も宿っているのでその概念を音に乗せて相手に伝えます」
感動させて相手から戦意を失わさせるとか誰が言ったかね!
やはり概念バトル!概念バトルは全てを解決させグェー!(獣カシンちゃんに吹き飛ばされる)>>637
あっ…。すまない。
「大雑把に百の聖杯が作成された場合、九十五が途中で頓挫、残り五つのうち四つが不完全で暴発、最後の一つが冬木とは比較にならないほど劣化した儀式として成立する」ってヤツの方が例としては適切か。言葉選びが不適切でした お見苦しいところをお見せしました
どうしてあんなに腹が立って悲しいのかを上手く言葉に出来ませんが
どうしても自分の中だけに留めておけませんでした
自己嫌悪で忙しいので休みます 探さないでください寧ろどうやったらジョンハンターをセイバーとして召喚できるのか、ちょっと面白い議題なのでは感
>>629
失敗作っていうか聖堂教会が「聖杯」として機能しうると認定して番号を振ったものが700個以上という設定のはず、出来に関しては二束三文の粗悪なものもあれば冬木の大聖杯クラスまでばらつきが凄そうだけど
ちなみに冬木の大聖杯は「第七百二十六号聖杯」だったりする>>647
私自身が白鳥になることだ...!したフラズグズル・スヴァンフヴィートちゃんを作るだってぇ!?(難聴)セイバーが最優になる理由って色々理屈はあるけど結局サーヴァント界の主流である英雄譚の主人公の武器が剣だから、だと思うんですよね
武器としてみた場合は剣よりも強いものはゴロゴロある訳で
それでも聖剣魔剣を持つキャラクターに浪漫を抱くからこそサーヴァントとして能力モリモリになる、みたいな
でも抑止力に暗殺された説はおもしろっ!てなりましたんケーキカットをするからセイバー!(スルーズ・ブライドを見ながら)
剣を持ってるからセイバー
何かを飛ばすからアーチャー
何かを貫くからランサー
何かに乗るからライダー
何かをころすからアサシン
狂ってるからバーサーカー
それ以外がキャスター
みたいかやめてください!
英雄譚の主人公なのにアーチャーかアサシンにしかなれそうにない鳥海だっているんですよ!>>666
話は聞かせてもらった!実はダインスレイブの伝承保菌者?だったから○さずにはいられなかったんだよ!!
ΩΩΩ< なんだってー!
とか私が無理矢理セイバーとして理屈を通すならこうしますかね……
どんな剣ジョンハンターが完成するか楽しみにしてます!>>668
>最後口封じみたいに○しちゃった☆が悪いよー☆がー。
鍾太郎「えっ」(CV:☆)
>レスバできる状況じゃなくてもそこを切り取られたらアカンわな…
でも正直言って自分の思考に凝りに凝り固まったのが襲ってきたら問答無用で「うるせぇくたばれ!」と極道兵器彼女するしかないですし……(震え声)
向こうも聞く気が1mmも無かったですし……(震え声)剣…英雄譚、伝説の主人公。有名な剣を持つ。剣の方が有名まである
槍…槍、又はポールウェポン(長モノ)で武勲を挙げた人物。伝説よりも史実の武将系の方が先に思い浮かぶ
弓…弓矢の腕前で有名な人……ってだいたい百発百中ですよね。それらしい宝具が見つからないから公式も苦労してるのかな感
騎…馬や戦車で活躍した〜〜よりもっと概念的な「乗る」が該当する人たちの感じ
術…魔術師だけでなく医術や芸術も該当。まぁ魔術、錬金術がオカルトになる前は科学だったし
暗…暗殺者。忍者。霊基を獲得するほど信仰残ってるとか大丈夫か?キャラ的に
狂…あたまやばい
こんなイメージ>>672
ナチュラルに対魔力貫通するサタンとはやりたくない…>>677
セイバーは割と作りやすいがランサーが難しい理由でもありますよね有名な槍があまりない、有名なのは神様のメインウエポンって印象です>>674
なるほど、確かにそうですな。俺もそー思う。
なので現状だとリレー未出馬枠ですね。ポルカ、刹那、鳳蝶さんで出演を狙ってます。>>673
清原はなぎこさん程物分りよくないからね、仕方ないね
カシンちゃんじゃないけどなぎこさん出るまで『回帰』の獣化とか考えてたし強いから強くないからとか言ったら取り敢えず弱鯖、ピーキー鯖は兵士以外いないって言えちゃうような私はなにも言えませんね……
マスター?今ルーカス君とバチバチやり合ってる若女将おるやんけ
なんでこいつルーカス君とやりあえてるんだ?(えっ、ランサーってむしろ作りやすい…)
バランス調整放棄するとインフレ戦争のようなメンツばかりになるからやめるのだ……
>>686
「なんだよぉ、娘の一人や二人いいじゃんかよぉ」(ダダをこねる玄田哲章ボイスの外見ホーエンハイム(鋼錬))ランサーは私も作りにくいなと思ってます。銘ありの槍を持つ英雄が少ないというのもあります。ダレイオスはオリジナル設定を加えてランサーになりました。むしろセイバー、ライダー辺りは作りやすいかなと思います。
>>705
無銘刀って事やな割とこの「大いなる力には……」思うところあるから自分の中のキャラメイクでは気にしてる所ではあるんですよね。
ジェーンや菖蒲のような人外長生きだったり運営委員会のような社会的地位のあるキャラは如何に「そんな力があるのになんで型月社会を良くしようと動かなかったのか」って点で気を使ってるんですよ>>694
仕事を一生してるOL「信じられる相手がいないと辛いですのね」(訳:私には定子さまがいますので)>>703
ツキヨミ『だから責任持って記録係に殉じてるんじゃないかな。人類の繁栄に神が手を加えるのは時代錯誤ってやつだよ』
月透美代「だったら今みたいに出てきて私の体でレスバしないでもらえますぅ?」
ツクヨミ「僕が人類にしてやれることと言えば移住先(電脳空間)を提供するくらいだからね。それで良ければいいよ」(魔眼で消滅、ハイおしまいが中々出来ない方)>>707
「ムカつく!ぶっころしてやる!」
(正体を知る)
「お前の大事なもんをグチャグチャにしてやる!」
こんなリスク回避能力のなさで大丈夫か……?
実際代行者や魔術師がウロウロする型月世界でジェーンが現在まで生き続けるのはかなり思考を生存に気を使わないと無理めなので危ない橋は早々に逃げの一手ですわよ>>709
何もしていないよ
何もしていないから人外味の「こっちがいくら頑張ってタカ派の圧力を別の方に向けてやったり魔女狩り防いでも感謝してくれるわけでもないし得になるわけでもないし、それにあいつら俺の友達でも家族でもないじゃん。なんでこっちがそんなにコスト割いたり色々考えてやらなきゃいけないの?もうみんなにはいっそのこと面白い検体として役に立ってもらおうよ」っていう意見が向けられる相手に一緒くたにぶち込まれるんだよ
端的に言えば「側から見れば完全に理不尽ギレ」だからどうしようもないね
ストレスゲージが爆発しなきゃ人間味の「バカジャネーノ」で一蹴される意見だから、よっぽど切羽詰まってる世界線でもなきゃこんなこと起こらんけど拝さん……そう言えば詳細なスペック決めてなかったな……(ぶっちゃけあの人はエルルーンと同じ存在だけでキャラが立つ面白枠に入ってる)
>>719
西行さんよ実は私もアメリカの文化とか詳しくないんですよ
>>723
洗礼受けてない奴は皆んな地獄行きジャイ! 私も死後は地獄行きジャイ! と寧ろ開き直っております。
まあ親戚は皆んな洗礼受けたんですけどね。>>731
サーヴァントの成立。この人物は難しいよね的な
あと現代まで生存して英霊やら神霊やらの話(設定全部覚えてないからよく解らん)
とかかな?現代まで生存説のあるサーヴァントの中に、実はマグダラのマリアが入っていたりするんですよね……神の子の復活を告げ、聖人たちを集わせた彼女は、再び終末にてその役目を負った。それ故に神の子が終末に顕現するその時まで、マグダラのマリアは死ぬ事を許されない。
こんな感じ。>>723
つまり監獄長は天使と悪魔のハーフだった……(DmC話)>>734
拝「でもあんたは多くの子供を救っただろう。人の成した善行に程度の差なんてねえ。100円を拾って交番に届けた子供も、100人の命を救った医者も、その行動だけなら皆等しく英雄さ」
ロ「このおっさんのたまに視点が神っぽくなるのほんとよくないと思う」実は私……
実は私、バビロニアの藤丸に概念侵食されて上手く話をイメージできなくなったんですよね
こんな男に俺のティアは惚れたりしねぇ!!(厄介)って……いや、ゲームの時からライター都合で変な藤丸はいたけどアニメで見ると侵食率高くて…>>741
いろんなモノを見ましょう、そして学びましょう。
…………真面目な話、これしかないのヨ……。>>743
ロ「(無言で真っ赤になって逃亡)」>>750
FGOで詳細を知った私「へー、マリー・アントワネットっていい人だったんだ~フランスでは名誉回復もされてるんだ~(小並感)」
最新版Wikipediaを見た私「名誉回復のめの字もない……」>>752
ぶっちゃけ編集者の中には有識者気取りで間違ったデータを載っける人もいるからあまり参考にし過ぎてはいけないという…………(白目)>>741
「これ宝具に使えそうじゃん!」と思ったものをスキルに変えることをお勧めします、私のだと直近のマリア・テレジアは宝具の構想と効果は先に出来たけどスキルが難産だったタイプなので、結果として黒山羊の母胎としての能力と生み出す能力を別個に分けることに
>>744
そらだってきのこ側のコンセプトが「プレイヤーのアバターである」ことを意識してるんですもの、ライター全員書く話の内容がバラバラな以上分かれますよ
あとはまあ、やっぱり元が一般人だから何も出来ないことがより顕著になってるよねって……悪いことではないはずなんだけどね
>>749
まあ強ち間違いだとも言い切れないので……当時の人間からしてみりゃどれだけ良いことしてようが国営厳しいのは変わらないですし>>758
スキルの内容はまとまってるんですけど名前がね……センスが欲しい……
マリーに関してはまあ生贄というかスケープゴートというか……
10:0でマリーが悪くないってわけじゃないですけどだからといって0:10でもないよなって……
まあ所詮Wikipediaですしね(手のひら返し)複合神性ってアルターエゴのクラスになるのか否か尻たい。
空戦可能な自作鯖
スルトちゃん(カルナ式魔力放出ジェット。マークザインみたいに直線的。枝の破滅使用時ならゲッター軌道可能)
ヤマトタケル(下手な飛行宝具並に飛べる。マークニヒトみたいな曲線軌道)
シンモラ(ルーン式浮遊。基本固定砲台なので通常では届かない高度の敵と戦う時等、特別な時にしか使わない。並の空飛ぶ敵鯖なら地上から撃ち落とせるし)まあゾフィアならマルガのオルタにはならないでしょうし……
白雪姫オルタってことなら……まあ呼称の違いってことで……むむむ。
リドリーさんお聞きしたいんですけどヒッチコックで口説こうとした女性にノーと言われたらすぱっと手を引くタイプなのです?>>762
わかりみ。
金城鉄壁とか咫尺天涯とか…………。
五山十刹ってなんか四天王感ありますよね。>>772
バレンタインデーもホワイトデーも作りますねぇ!お陰でお金がかさみますねぇ!
灰津を書いててふと思いついたネタをぺたり。>>415のヴィーザルオルタと並んで終末ランサー組がそろってオルタ化
クルサースパ【オルタ】
クルサースパが常に内心に抱いている己は英雄ではないという気持ちと、友を救えぬままただ己のみが善の象徴と扱われたことへの憤怒、そして多くの人々に愛されたことによる「そう在らねばならない」という強迫観念が、何処かの聖杯戦争における「泥」で反転した形態。
「己は神々が作り出した善の象徴である。ならば、己が討ち倒した者らは悪であらねばならない」という壊れた理念の下、敵となった者達の殺戮を行う。その上で自分は英雄ではないと思っているからこそ何よりも積極的に「善の英雄」になるために力を尽くす。仲間はいらない。守る民だけでいい。そして俺は殺戮の荒野に一人立つ。そう思いながら戦場を駆け抜けているが実は共に並び立つ、あの時のように己を置いて行かない人が欲しいとも思っている。
討ってきた多くの悪、共に歩いた善の民の魂を薪として燃え上がる黒炎を纏う。自分が討伐した多くの怪物、悪魔などの異能を行使することができ、敵を殲滅するためなら惜しみもなく使う様は、「二元論の善の英雄」とは言い難い風貌。姿は本来のクルサースパよりも些か成長した体型に、泥の呪いの爪牙が傷をつけ続けている。
「─────俺が討ったものは悪に他ならない。何故ならそうあれかしと世界に望まれたのだから。そうでなくて、何が救えるというのでしょう」
「鏖殺、殺戮、殲滅、誅戮。俺は未だ英雄には程遠い身。皆が望む英雄たらんとするためには、俺は更に悪を討たねばならない。だから去ね。悉く去ね。そうでなければ世界はおかしいでしょう」
「ああ、マスター?どうか戦場で俺の目に入る所には来ないでいただきたい。加減なんてしませんから、うっかり消しとばしてしまうかもしれません。俺が倒す者は悪のみなのだから、マスターが救えない悪党であるということになってしまいます」
「戦場に出るなとあれ程言った。なのに貴方は前に出てばかり。なぜ俺に並び立とうとするのです?殺されてしまうかもしれないのに。────ああ、でも。俺の隣に俺の最後まで立ってくれる人がいるならば、俺は少し心が暖かい」
上二つは敵に。下二つはマスターに向けたもの>>779
知らなかったそんなの…………(震え声)>>783
自分をドラキュラ伯爵の息子アルカードと思い込んでるヴラド公の息子ミフネア
自分がティラノサウルスのスーと思い込んでしまっているスーザン
バーサーカーはさぁ終末ランサー組二騎のオルタ組はどっちともバーサーカーです。まあ片方がフェンリルショタで片方が血塗れファイヤーだからね
>>783
自分のことを魔女じゃないと信じ込んでいる(そうでなければという強迫観念がある)ヴォワザン
……一人だけアイデンティティの重さが違う?>>783
自分をマクベスも思い込んでいるリチャード・バーベッジ>>783
モードちゃん←怪物でありたいと思い込んでる系のサーヴァント
亥狛←人間でありたいと思い込んでる系のバケモノ
ノートン←自分を皇帝と信じてやまない浮浪者患者(推定)の列が増えていきますわね…
>>785
よくてよついたので投稿しまーす。とりあえず挙げたのは一例ということで(思った以上に居て困惑)>>774
人は、空を、飛べません!(魔力消費を無視すればディートリッヒやスヴァーヴァが可能。後はキャスターの浮遊や翼持ち)【クラス】アーチャー
【真名】シャルル・ド・ロルム
【出展】史実
【性別】男性
【身長・体重】172cm・55kg
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力D 耐久D 敏捷C 魔力C 幸運C 宝具B
【クラス別スキル】
対魔力D
単独行動A
【ユニークスキル】
医術EX
召喚される度にあらゆる時代の医療を座に持ち帰り、座の本体がそれを熟読した事で生前よりも成長したスキル。治療に有用な魔術すら修めているという徹底ぶり。その時代、その世界線では本来不可能な治療すら行えるためEXランクとなっている。
無辜の怪物B
生前の行いからのイメージによって、後に過去や在り方を捻じ曲げられ能力・姿が変貌してしまった怪物。本人の意思に関係なく、風評によって真相を捻じ曲げられたものの深度を指す。このスキルを外すことは出来ない。ペスト医師達の外見は人々に様々なイメージを抱かせた。
曰く、彼らは疫病の蔓延する街に治療にやって来た誇り高い医者である。曰く、彼らは死神の化身である。曰く、彼らは自分たちを研究用のマウスのように考えている。────曰く、彼らこそが黒死病を広めている発生源である
病弱(黒死病)B
無辜の怪物により発症したスキル。敗血症ペスト。皮膚のあちこちに出血斑があり、手足が壊死を起こし全身が黒い痣だらけになっている。医術EXによる対症療法で発作は防げるものの無辜の怪物により取り除くことは出来ない。
【武器】杖、メス、その他医療器具>>794
【宝具】
『瘴気よ、人の世に蔓延るなかれ[メディサン・デ・ラ・ペスト]』
ランク:C 種別:対人宝具 レンジ:1 最大捕捉:1人
シャルル・ド・ロルムが開発した保護衣。瘴気論に元ずいて作られた物だが宝具となることであらゆる病気の感染を防ぐパーフェクト保護衣となっている。これは外から内に感染するのを防ぐのと同時に“内から外”への感染も防いでいる。
魔術的な加工を施した布等の素材を揃えれば複製する事も可能である。
『この世に治らぬ病無し[ラ・パナシー・イデアル]』
ランク:B 種別:対病宝具 レンジ:1〜20 最大捕捉:1人
古今東西あらゆる医療を学びロルムが開発した試作型万能薬。未だ完成には至っておらず治せない病気もあるものの新しく治療法を確立した病気であれば逐次効くようにアップデートしていく。アンプルにて装填し、仕込み杖になっている杖から射出して投薬することも可能。
シャルル・ド・ロルムは文字通り何度死ん.ででも万能薬へと手を伸ばし続ける。全ては世界中の病に苦しむ人々を救う為に。
【解説】
十七世紀にヨーロッパ諸国で黒死病の治療及び感染拡大を防ぐため活動した医師。
普段は冷静沈着然とした性格だが病気や怪我が絡めば一変して烈火の如く燃え盛る。どのような軽症であれ見逃さず一人の犠牲者も出さないようにと奔走する様はある種バーサーカーのようにも思えるだろう。聖杯戦争中であろうとも新型のウイルスが蔓延している地域に飛んでいこうとするのだから。
そんな彼は新しい医学に対する知識を得る事に貪欲でサーヴァントとしての活動を終え英霊の座に戻り『記録』として持ち帰った知識を座の本体が読み漁り精査し『記憶』として反映する。それにより生前では不可能だったレベルの医術を持つ。────だがまだ足りない
聖杯戦争では基本的に戦わず病人や怪我人の治療に専念するが魂喰い等で無辜の人々を害する者に対しては病魔として認識し排除に動く。戦闘ではメスを投擲したり電気ショックや投薬を用いる。
聖杯に願う事があるとするなら『あらゆる傷病の根絶』人類はいつかその域へ到達するだろう。だが今それを成せばそれまでに怪我や病気で死ぬ人々を救えると考えている。>>795
【サンプル台詞】
「一人目が死に…二人目も死に…三人目で治療法が確立。それじゃあ遅いんだよっ!!」ダンッ
「一人助かるまでに二人も死んだんだぞ!?私が駆け付けるまでに掛かった時間も合わせればもっとだ!間に合わなかった犠牲者の事を考えてみろ、「良かった」なんて口が裂けても言えるものかっ!!」
「新型のウイルスの蔓延だと!?すぐに向かう!邪魔をしてくれるなマスター」
「何故私がアーチャーなのか、か。医という漢字の成り立ちには矢が関係しているという。それに誠に度し難い事だが匙を投げるとも言うだろう、だから医者はアーチャーだ。と言うのは建前で、私はキャスターの霊基では脆弱過ぎて満足のいく治療活動が出来ないんだ」
「私の素顔を見たい?それはいけない。この身は人々の風評に侵されている」
「サーヴァントの体は便利なものだ。食事を必要としないから保護衣を脱ぐ必要が無い」
「今だ完成には至らないが、その症状にはこれで十分だ。じっとしていろ『この世に治らぬ病無し[ラ・パナシー・イデアル]』」
「馬鹿につける薬は無い、などと言うつもりは無い!『この世に治らぬ病無し[ラ・パナシー・イデアル]』!お大事に」
ペイルライダー(病)がサーヴァントになってると知って
「は?キレそう」
ペイルライダーが一人の少女の為に奔走したと知って
「なるほど、病そのものと言えどサーヴァントの枠に収まることで人の役に立とうとするとは、これは良い傾向だ」
ペイルライダーがした事がパンデミックだと知って
「(^ω^#)ピキピキ」>>796
「かの医神と肩を並べられるとは光栄だ。色々学ばせてもらうとしよう」(アスクレピオス)
「医療に携わる者で彼女の名を知らぬ者は居ないだろう。しかしまさか、グレネードに殺菌作用があったとは…勉強不足を実感するな」(ナイチンゲール(狂))
「アサルトメディスン、実に良い医療器具だ。是非私の杖にも取り入れて座に持ち帰りたいものだ」(ナイチンゲール(弓))
「失礼。その杯はもしや…ああ、やはり。頼む!その霊薬を私に譲って欲しい。それがあれば万能薬の完成に近付ける筈なんだ!」(ヒュギエイア)
「結界内の人間を癒す宝具。一度に複数人救える点や直接触れる必要が無い点等利点を上げればキリが無い。なんとかその力の一端でも身に付けられないものか…」(エイル)
「『あらゆる方法で医学の知識を同胞と分かち合い、同胞ではない者に教えることはしない』素晴らしい。我々はカルデアのサーヴァント、即ち同胞だ。さあハリー!」(ヒポクラテス)
「彼は医学の進歩に貢献した紛れも無い偉人だ。医療知識に貪欲な所も好意を抱く。だが、あの不衛生な服装だけはいただけない」(ジョン・ハンター)
「二日酔いには水分補給が重要だ。肝臓の働きを助けるために糖分もあると尚いい。スポーツドリンクを飲ませて安静に寝かせておこう。ふむ、神代の戦乙女とも見解が一致するか」(エルルーン)
「生前の行いにとやかく言うつもりは無い。さあそんな顔をしている暇があるなら子供達の診察をしてくれ。私が行くと怖がられてしまう」(ジャック・ザ・リッパー(女医))>>797
「ハイフェッツ、もちろん知っているとも。自分の名前が病名になるなんて彼もきっといい迷惑だろう。────待て、何故彼から病気の気配がする?妙だな」(ハイフェッツ)
「病弱スキルは難儀なものだ。スキルとして紐付けされているせいで下手に弄ると霊基に異常を来す」(病弱スキル所持者)
「精神的な病は治すのが難しい。特にスキルにまでなっているものはな。だがいつかきっと治してみせる」(精神汚染スキル所持者)
「ここには精神異常者が多過ぎる!自分の事を呂布だとかペンギンだとか風魔小太郎だとかジャンヌ・ダルクだとかティラノサウルスだとか思い込んだ患者のなんと多いことか!」(誰か当ててみよう☆)
「冥府の神、か…。いや、特に思うことは無いさ。人はいつかは死ぬ。私はそれが傷病によって理不尽に齎されるのが我慢ならないだけだ」(ハーデース)
「人類の進化?一つ聞くが、その世界に病はあるのか?病むことも傷付くことも無く天珠を全う出来るのだとするならば…私は支持しよう」(ニュートン(弓))
どうだぁ私にしては珍しく人外要素ゼロだぞぉ
ユニークスキルの3分の2がデメリットスキルなのはご愛嬌。座に経験値を持ち帰るのは可能だとアシュヴァッターマンが証明しているし武錬より知識の方が座の本体が習得するのも説得力あるでしょうし
感想やご意見などくだされば泣いて喜びます>>783
自分のことをジャンヌダルクだと思い込んでいる女性のサーヴァントがうちにはいますね。わぁい感想いっぱい
>>800
入り切らなかった(結局文字数制限で分割したけど)から割愛したけどカシンチャンに対して「肉体を絡繰に置き換える。究極の義肢技術だ!」と興味津々とか考えてました
ハーデース様的にはこの人のスタンスはどうなんでしょ?天珠を全うするのはいいから死者蘇生に興味は無い人ですが
>>801
本人は絶対匙投げないけどね!キャスターだと体弱すぎるし無理矢理にでも三騎士の補正が欲しかったのだよ。アーチャーだと単独行動もあるしね☆
私だってたまには純人間作るんですゥー!
>>802
ロルム「その毛並みその身体構造その美しさどれを取っても人間の女性だろうが!!」
>>803
>>傷病のある所に飛んでいってしまうから先生はアーチャー
ギクッ
ロルム「同感だ。時には一晩中付きっきりになる事もあるからな」(病弱スキルをものともしない鋼の精神)謎のワルキューレM「よかった、私は精神異常者ではないのですね。流石お医者様、爆発の素晴らしさが理解出来るとは! さあ! 早速シミュレーションルームに行きましょう! 渾身の一発をお見せいたします!」
謎の美術館館長D「ええ、そうですとも!王妃様の美しさを後世に伝えるのはあの時代に『芸術』に関わったものとして当然の責務なのですから!」
謎の浮世絵師U「は? 拙者が異常? んー、医者には2次元の美しさがわかんないんでつねー。とりあえずー、夜勤病棟から入ってみてはいかが?」
謎の戦国武将H「失礼な。僕はあの島津豊久の幼少期の姿ですよ? 子ギル殿と同じです。え? そのスケルトンの首はなにか? 首級は主殿に献上するものでしょう?」
謎の女神N「……まったく、人をつかまえて異常者とは失礼な。だいたい、これは私の住んでいた村では普通の格好です。服を着ている方がおかしいのですよ、私からしたらね」
助けてロルムせんせー!!!!>>810
「………それは、私が私の人生において『女』に対する様々なことをしてきたからです。
堕胎薬を作りました。堕胎を担当したりしました。助産師をしました。異性を惚れさせる惚れ薬や快楽を齎す媚薬を作りました。それら全てが平民、農民、貴族、王族に至るまでの女性の方達に好評でした。
黒ミサだってそうです。幼子を殺したり、女性の血を材料にしたり、そうやって色々な魔術を扱ってきて。だからこそ、そんな私の行いが反英雄としての功績に残り、宝具として昇華され─────
──────いや、でも、そうでした。いやだなぁ、違うんです。私は魔女じゃないし救えない悪人でもないので、そんなことをした覚えはないんです。だからわかりません。ごめんなさいね?
…………そう、そうよ。私は魔女じゃない。魔女じゃないの、ただ夫と娘に囲まれて、幸せだっただけ……」>>808
良かった。正直死後英霊となってからも成長してるとことか突っ込まれるかと思ってました
不老不死については別に…って感じなので大丈夫ですね
>>809
ロルム「あくまでも一例と言ったぁっ!」
M「私は戦闘は専門外だ。訓練なら他を当たってくれ」
D「リスペクトして整形している事は…別に…っ(葛藤)」
U「人の趣味趣向にケチをつけるつもりは無い。風紀を乱さないレベルなら寧ろ趣味の活動は推奨している」
H「もう少しこう、周囲への配慮というものをだな」
N「君の村では普通でもここでは普通ではない。郷に入っては郷に従えだ。分かるね?」
>>811
何が酷いってこのブレーキの外れっぷりは精神汚染でも狂化でも無辜の怪物でも何でもなく素ってところなんですよね。だから座の本体もこんな情熱の塊>>816
我らがラヴクラフト御大はアメリカ出身です>>816
ドン・ファンは歌劇などでよく主人公やらモデルになってますね。
「オペラ座の怪人」にも「勝ち誇るドン・ファン」という演目があります>>816
アメリカ→スーザン、ゲティ、ゲイシー(意外といた
音楽→ベートーベン、ジュゼッペ(悪魔付きとかC神とか同じことやってんな>>813
日本史屈指のチャラ男サーヴァントを作りました
感想いただければ嬉しいです>>816
ヘンリー・フェアフィールド・オズボーンもアメリカ出身でした。ちょっと流れを無くしてしまったけど、これだけは言っておこう……バプ様の擬似サーヴァントステ表記でも作ろうかなと。
>>812
ロルム「自己犠牲なんてク.ソ喰らえ。ああ、私も同感だ。そんな事をしても人が死ぬ事には変わらないというのに!」
あれ?結構相性良い?
カルデアには問題児が多過ぎますからねぇ。下手すると過労死して座に還って本体が知識と経験をアップデートして再召喚なんてサイクルをしてそう
>>814
ロルム「(ふむ、やはり宝具による効果か。何とか再現出来れば男性にも効くように改良したかったのだが…いや、それよりも)────失礼。何か悩みがあるのなら一度カウンセリングルームへ来てみては?口に出すだけでも気分が楽になるはずだ」
>>816
アメリカとはっきり言いきれるのは居ないですね。残念ながら。音楽なら人魚姫(姉)が眩惑の呪歌持ってます
>>818
まあ熱意は文字通り人一倍ありますからね
>>819
ちゃんと診察受けてくれる時点で優良患者
>>820
その為の単独行動Aだと何故バレたし…ちょっと脳内ロルムが聖杯戦争に召喚されたらまず何をするか考えてみたら初手で開催地の病院に行って患者を軒並み治して回る(なお不法侵入)という神秘の秘匿もへったくれもないことしだして(アカン)ってなってる
>>830
ロルム「感謝するっ!」(ガッツポ)
公式(アスクレピオスとナイチンゲール)が悪いよー公式がーしかし、ここ数日の流れを見ると、このスレの北欧神話の良心枠はスルトちゃんとシンモラな気が……
>>683
知りませんよ結構強いじゃないですか。強いというか丁寧というか、練りこまれてるので術式介入しにくいんですよね。
これ一応ニュアンスとしては『戦法に隙が少ない』なので褒めてますからね
けどけどまだまだこれからですよ〜!!>>837
【クラス別スキル】
対魔力:C
第二節以下の詠唱による魔術を無効化する。
大魔術、儀礼呪法など大掛かりな魔術は防げない。
キャスターはヒッピーを始めとする神秘主義を否定していたため低いランクになっていた。が、ヒッピー文化にアーチャーの楽曲が流用されたためこのランクになっている。
単独行動:EX
マスターからの魔力供給を断ってもしばらくは自立できる能力。ランクEXならば、マスター不在でも長期間現界可能。
アーチャーはその早い死を多くの人々に嘆かれ、その反動か様々な形での生存説が作り出された。
亡くなった4年後に島で悠々自適な生活を送る彼のものとされる録音テープが発見されたのを筆頭に、ボストン、ノルウェー、ベルリンなど世界の各国で彼の目撃談が現れている。
荒唐無稽なものでは火星に移住したというものもあり、アーチャーは今でも大きな信仰を獲得している。
【固有スキル】
文化の開拓者:EX
人類史において文化的なターニングポイントとなった人物に与えられるスキル。
キャスターはロック音楽の始祖の1人であり、ロック音楽を含め文化的に様々な偉業を成し遂げたことからこのスキルを得た。
ポップ・カルチャーと呼ばれる文化の一側面を象徴するキャスターは高いランクでこのスキルを得ている。
文化とは人の心にゆとりがあって始めて生じるもの。
文化を体現するキャスターの振る舞いは他人の心に余裕を持たせて警戒心をほぐし、コミュニケーションを円滑に進めることが出来る。>>838
オン・ステージ:EX
アーチャーが最も輝ける瞬間。舞台があって観客がいれば、そこは彼にとってのステージである。
ステージの上での彼はカリスマ性を発揮し、全ての人々を魅了する。
ボーカロイドやEDMなど、当時にはなかった新しい音楽から影響を受けた彼は『新曲』を作り出す。
現代において発表されるアーチャーの新曲と、それを伴ったステージはスキルランクでは計り知れない学術的・芸術的・文化的な価値がある。
解放の調べ:EX
母に銃をねだったギターを与えられ、それをきっかけとして音楽に目覚めたことから獲得したスキル。
『愛』『平和』『自由』『反戦』『希望』『理想』『夢』『喜び』などの音楽、そしてロックンロールの持つ多種多様の理念・概念を音に乗せて歌い上げる。
アーチャーの歌を聞いた、あるいはその音を身体に浴びた対象は刷り込まれた理念通りの行動を強制させられる。
歌の持つ魔力による効果であるため対魔力でレジスト可能。>>839
【宝具】
『美しき我らの世界(ウィー・アー・ザー・ワールド)』
ランク:EX 種別:楽曲宝具 レンジ:ステージ 最大補足:70億人
19世紀末、音楽を商品化するノウハウが確立された。
この商品化のシステムは、最初から流行しそうな曲を作詞家作曲家に書かせるための〈プロデュース〉と、それを多くの人に覚えてもらい流行させるための〈プロモーション〉という作業で成り立っていた。
これらのシステムによって作られた音楽を商業音楽(ポピュラー・ミュージック)と呼ばれた。
この宝具は、沖田総司の『誠の旗』と同じく、全ての商業音楽(ポピュラー・ミュージック)に携わるミュージシャンの英霊に共通する宝具である。
アフリカの飢餓と貧困層を解消する目的で作られたキャンペーンソング。
作詞・作曲はマイケル・ジャク.ソンとライオネル・リッチーが共作で行い、プロデュースはクインシー・ジョーンズが担当した。
ステージに立ち、MCと共に曲名を宣言することで真名が開放される楽曲宝具。
「我らは仲間、我らは家族、故に手を取り合おう」という理念を音を通して語りかける。音が媒体であるため狂化、精神汚染などの精神系スキルにも干渉が可能。
また「レコーディングスタジオの入口に『ドアの中ではエゴを捨てろ』と書かれた紙が貼られていた」という逸話から、歌声の響く範囲では協力を強いられる。
「エゴを捨てなかったミュージシャンはその後流行から外れていく呪いを受けた」という逸話から、協力しなかった英霊には全ステータス1ランクダウンのペナルティが課せられる。
歌を聞き続けるうちに闘争心は薄れ、その代わりに解放感と高揚感が身を包み、その場にいる全員がおのおの言葉で「我らは仲間、我らは家族、故に手を取り合おう」と歌い出す。
これらは歌の魔力が持つ効果であるためBランク以上の対魔力でレジスト可能。>>840
『1969年8月、音楽の全てがそこにあった(ウッドストック・フェスティバル)』
ランク:EX 種別:会場宝具 レンジ:ステージ 最大補足:40万人
この宝具は、沖田総司の『誠の旗』と同じく、全ての商業音楽(ポピュラー・ミュージック)に携わるミュージシャンの英霊に共通する宝具である。
アメリカ合衆国ニューヨーク州サリバン郡ベセルで開かれた、ロックを中心とした大規模な野外コンサート。
約40万人の観客を集め、アメリカの音楽史に残るコンサートになると同時に、1960年代アメリカの音楽文化をを象徴する歴史的なイベントとして語り継がれている。
当初、1万人から2万人程度の入場者を見込んでいたが、多くの人気ミュージシャンから出演の承諾が得られたことから、事前に18万6000枚のチケットが売れ、当日入場者は20万人を超えると予想された。実際はそれをはるかに上回る40万人以上が詰めかけ、半数以上が入場料金を払わなかったため、事実上無料イベントの様相を呈した。
当時は人でごった返し、施設は混み合い、おまけに雨まで降っていたが、死亡事故や暴力行為は報告されず、2人の妊婦が出産したとも伝えられている。
全ての商業音楽(ポピュラー・ミュージック)を愛する人々に共通する「人々の熱気が渦巻く1969年のウッドストック・フェスティバル」という心象風景を展開する固有結界。
過去現在未来を問わず、ウッドストック・フェスティバルを信仰する人々の想いがその地に集うため、一度発動させれば微々たる消費魔力で済む。
この固有結界内では音楽・歌にまつわる英霊に大きなステータス補正がかかる。
また「死者が出ず、暴動も起きなかった」という逸話から、この中での戦闘行為は禁止される。>>841
『歌に区別は無く、人種に垣根は無し(ロックンロール・ザ・オリジン)』
ランク:EX 種別:越境宝具 レンジ:可変 最大補足:可変
黒人音楽であるリズム・アンド・ブルースと白人音楽であるカントリーミュージックを混ぜ合わせて全く新しい音楽を作り出した逸話が元となった宝具。
現代音楽でも演歌とヒップホップなど全く異なるジャンルの曲を混ぜ合わせる『マッシュアップ』と呼ばれる技法が存在する。
創作作品でも『美少女×ロボット』などそれぞれ異なる層に人気のあるジャンルを融合させることは珍しくはない。
異なる2人が持ついい部分といい部分を混ぜ合わせ、広範囲に放つことが出来る。
例えば回復魔術を使える魔術師と解毒魔術を使える魔術師がいたとする。この2人の持つ魔術を混ぜ合わせることで広域の解毒と回復が可能。
魔術以外の個性(足が早い、力が強いなどなど)にも使えるため万能にも思えるが、2人の人間が必要なことに加え『人にとって益となること・その行為によって死者が生まれること』には使えない。
前者2つとは違うアーチャーの偉業が形になった宝具。
言わば、エルヴィス・プレスリーの固有宝具。
【Weapon】
『Martin D-28』
『Gibson J-200』
『Gibson Super400』
アーチャーが生前愛用していた3本のギター。
それぞれ愛着があったものを全盛期の状態で使えることを彼は喜んでいる。>>843
【解説】
キング・オブ・ロックンロール。ロックンロールの原点とされる一人であり、現在も世界各国で愛されるロッカー。
黒人音楽であるリズム・アンド・ブルースと白人音楽であるカントリーミュージックを混ぜ合わせて全く新しい音楽を作り出した人物で、「人種分離法」という法律が認められるほど黒人差別が定着していた当時のアメリカ合衆国で全く異なる文化を一つにした偉人。
その業績・功績はすさまじく、ギネス記録だけでも世界で最も成功したソロ・アーティスト(総売上6億枚以上)
全米No.1シングル18曲(歴代3位)/全英18曲(歴代1位)
最多ゴールド、プラチナ、マルチ・プラチナレコード獲得数(140タイトル)
全米No.1アルバム9作/全英6作
全米チャート入りレコード149作/全英98作
シングル発売133枚
最も長期に渡ってNo.1アルバムをチャートに送り込んだアーティスト(1956~2002年)
最多ヒットシングル記録(151曲)
1日で最もレコードを売ったアーティスト(2,000万枚以上)
世界に最もファンクラブが多いアーティスト(死後も世界全土で625のファンクラブが活動中)
世界で最も訪問される墓(年間約70万人が訪れる。最多で75万3,965人)
などなど多岐に渡る。これでもまだごく一部であり、ギネス外のものを含めたら数え切れないほどの記録を残し、今もその記録は更新され続けている。
死語大統領直々に彼に対する賞賛と哀悼の意を込めた演説が行われ、その墓は国定史跡になり、ジョン・レノンやフレディ・マーキュリーなど数多くのアーティストに影響を与え、テレビや音楽プレイヤーも普及させ、音楽以外にもファッションの面でも流行になるなど彼が残したものは計り知れない。
音楽ではなく世界史の教科書にカルチャーの象徴としてポケモンやドラえもんなどと共に掲載されるほどに大きな影響を与えた紛れも無い偉人。
死後も生存説が生まれ、ミイラ男と戦う映画が生まれ、娘がマイケル・ジャク.ソンやニコラス・ケイジと結婚したことから彼らが事実上の義理の息子になるなど、死後半世紀近くすぎた今でも逸話にことかかない。
最早アーティストではなく、1つの文化におけるアイコンとして昇華されている。>>844
【人物】
リーゼントのような黒髪に開襟シャツ、黒いズボン。エルヴィス・スタイルというファッションに身を包む男性。
幼い頃は音楽に興味がなく銃をねだるほどだったが、彼の将来を案じた母親に与えられたギターによって彼と世界は大きな変化を遂げた。
金銭的に貧しくはあったものの、母親から深い愛情を与えられ育った彼は、イメージとは裏腹に品行方正な青年で友人にはよく尽くす性格だったという。
多くの黒人が周りにいる環境で育ち「黒人は差別されて当然」という時代において、黒人にも有効的に接し、黒人音楽家を尊敬していた。
「みんな俺の歌のスタイルはどこから来たのか聞いてくるけど、誰からもコピーしなかったさ」
「俺は人々に悪影響を与えているとは思わない。もしそう思うなら、俺はトラック運転手に戻るよ。本気でそう思っている」
「価値観は指紋に似ている。誰一人として同じものはないが、あらゆる行いにその痕跡を残す」
「俺はずっと悪い評判を受けてきたけど、それは覚悟しなきゃいけないことだ」
彼は自分の歌に誇りを持っており、自身の与える影響に責任を持っていた。
また私人としての責任も果たそうとし、本来なら免除されるはずの徴兵にも赴いた。
その上で、軍属期間中にも新曲を出せるように前持って何十曲もののレコーディングを済ませていた。
「うぬぼれすぎると身を滅ぼすことになる」
「音楽業界に流行がなかった時代に偶然めぐり合っただけだよ」
そう語るように本質的には謙虚で慎ましく、穏やかな人物だったとされる。
自身の実力に溺れず、彼は生涯研鑽を続けていたとも言われている。>>845
「俺は重要な人間になりたいなんて考えたこともない」
「俺はすごく神経質なんだ。子どもの頃からずっと神経質だった」
黒人白人問わず平等に接する彼だったが、金銭目当てで近づいてきた人間からは遠ざかっており、このことから分かるようにナイーブで繊細な人物でもあった。
その気質は筋金入りで、ファンにもみくちゃにされるのを恐れてほとんど家から出なかったほど。
酒も煙草もほぼやらず、薬物も嫌っており、ヒッピー文化にも嫌悪を示していた。
エルヴィスの周りにいた人々はその誠実さに惹かれたとされる。
「毎日100万ドル使っても使い切れない」と言うほどに稼いでいたが、その大半は非公式や匿名による寄付に使われた。
そのため総額いくら寄付したかは把握できないという。
「思い出す価値のあることをしろ」
そう言い残した彼は、文字通り伝説となった。イメージカラー:パールホワイト
趣味:作詞作曲、楽器の演奏
特技:歌、ステージ
好きな物:母親のサンドイッチ、音楽
苦手な物:母親、人種差別
天敵:母親
髪の色:黒 瞳の色:ターコイズブルー 肌の色:白
一人称:俺
二人称:君、貴方
三人称:呼び捨て、ミス○○、ミスター○○
「サーヴァント・アーチャー。俺はエルヴィス、エルヴィス・プレスリーだ。戦うのは苦手だが、マスターの日々をいい音楽で彩ることは約束しよう」
「君がハイフェッツか。君のような優れた音楽家と出会えるとは光栄だ。良ければ、セッションでもどうかな?」ハイフェッツに対して
「恐竜がサーヴァントに……しかも、あれが俺の祖国のサーヴァントなのか」スー、ヘンリー・フェアフィールド・オズボーンに対して
「何故か彼女には好かれているよ。時代も在り方も違うけどね。ロックンロール!と嬉しそうにしていた。やはり、音楽は人と人を繋ぐんだな」フロールヴ・クラキに対して>>847
「ミスター・アームストロング……お会い出来て嬉しいです。貴方のしたことは本当に偉業だ。貴方と祖国を共に出来たことを俺は誇りに思います……!」ニール・アームストロングに対して
「作家のサーヴァント……へえ、貴方は神話を作り上げたのか。うん。その中に音楽の神が? ……詳しく話を伺っても?」ハワード・フィリップス・ラヴクラフトに対して
「あの楽聖とこうして巡り会えるなんて……音楽を知るものなら誰もが貴方を知っています。まさか、神と共にあられるとは……クトゥルフの神は邪神? なんのことです?」ベートーベン/トルネンブラに対して
「ドン・ファン。オペラの題材の1人……俺は知っている。音楽は1人のものでは無いし、ロック音楽にとってオペラは偉大なる先達だ」ドン・ファンに対して
「ジョニー族の大戦士、テカムセ……その、良ければ貴方の部族に伝わる歌を教えて頂いても。ああ、誤解されないでください。俺の師は黒人です。俺の歌は、黒人の文化を取り入れたものです。俺は貴方達の良き同胞でありたいと願っています」テカムセに対して
「金……か。そんなものだけあっても、なんの意味もないのに……」ジャン・パール・ゲティに対して
「彼は多くの人を殺し……そして、彼をモデルにした娯楽作品は多くの人を楽しませた。認めたくはないが、そういう意味では優れていると言えるだろうね」ジョン・ゲイシーに対して
「悪魔のトリル。ええ、知っています。十字路と言い音楽には呪いが付き物だ。アメリカにも優れたアーティストは27歳で死ぬという話があります……僕は、あいにくそうは行きませんでしたがね」ジュゼッペ・タルティーニに対して
「人魚姫も英霊に……ああ、娘に見せたら喜ぶだろうなぁ……」人魚姫(姉に対して)
「美しき我らの世界(ウィー・アー・ザ・ワールド)―――世界は、1つさ」
「Ledies&Gentleman!! Boys&Girl!!」
「行こう、マスター。さぁ、手を取って!」……なぁわしやっぱりヒュギエイアのバトルもの(ダメです)
>>853
ありがとうございます!
愛を信条とする山星さんにそう言っていただいて光栄です……!
>>855
もし作ったのであればエルヴィスと組ませてSSを書くことをお約束しましょう……!
>>856
エルヴィスは黒人の音楽を自分の歌に取り入れた人なので北欧の音楽もきっと受け入れて自分の中に取り入れると思いますね……!
>>857
良かった!委員会さん起きてた!
これが私のプレスリーよ!!!!
ミフネアもスーザンもみんなで一緒に歌いません!
エルヴィスに敵対する人はいるかもしれませんが、エルヴィスが敵対する人はいませんから!
>>858
やはり……初期に考えたキャラはみんなとがってますね……!
最近無難な感じにしようとしてた部分があったかもしれません……!
意識を変えねば!>>860
がんばりゅううぅ…………(奮起)wikiに白雪姫アナザーを登録したのだわhttps://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/白雪姫%E3%80%94アナザータイプ%E3%80%95
・対魔力がDから魔法の鏡によりランクアップ
・黄金律がないから苦しんだんだろ!で剥奪
・代わりに魔術スキル追加
・あと宝具とか、セリフとかちょいちょい
気になる人は見てネ!
>>859
女医さんは医務室で待っててくださーい(切実キャラのアプデと共に更新したテンプレを置いておくわね…
【 クラス 】
【 真 名 】
【表記 揺れ】
【 出 展 】
【年代・地域】
【 属 性 】
【副次 属性】
【身長・体重】
【ステータス】筋力 耐久 敏捷 魔力 幸運 宝具
【保有スキル】
【 所持品 】
【 宝 具 】
『』
ランク: 種別: レンジ: 最大捕捉:
【 解 説 】
【 セリフ 】
続くのだわ【ビジュアル】
【コンセプト】
【 制 作 】
【レン タル】
【NG 表現】
【 希 望 】ILLUST: CV:
こうね、揃ってると気持ちいいの。私が
実際使う時は項目を削ったりするけど>>872
描いてくれたアナザーの4枚は保存してるからここに貼ろうと思えば貼れるけどザミエルさん本人が……ってなるわね
鏡はフワフワ浮いて後ろを追随。必要がある時霊体化を解く感じ。誤字修正と共に追記しよ
魔人化した時の姿はモデルになったアメコミ映画があるんだけどタイトルが思い出せなくて絶賛捜索中なのだな>>868
他にもギター二人、ベース、ドラム、キーボード、もう一人のコーラスを加えたら……ん、この組み合わせ既視感が?>>879
JKの友達……DK?(約1名心当たりがある顔)(しかもあいつ鈴鹿が惚れるくらいの男前ってことで王子様キャラ)(モデルはアーサーよ!!!!アーサー!!!!最高!!!!)>>879
いうて私のとこの女性陣大体これよ?
「お前がどうとか、そんなんじゃなくて。私がやりたいからやってんの。誰にも邪魔させないなんて言わないけど、邪魔する奴はぶっ飛ばす。それが私なんだから!」(意訳)
大体このスタンス。だからうちは頭おかしい度の比率が女子に偏ってるんだなぁ()>>879
ドイツか…。フォルケールさんどうです?演奏会としてくれるよ!>>827
ルイ「我(フランス)!」>>879
jk鯖とか前に描いた気が……途中で止まったけど(フロールヴ、ヒャルティ、カシンチャンのJK霊衣)ついに……見つけた……!!!!
ヘンリー・V・アリアンの経歴……!!!!>>885
なんとぉhttps://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/太公望
ようやくスキルセット完了したので訂正版です
調べていくうちに正統派の老人にしたい…底知れなさのあるイケメンにしたい…策謀が似合う冷徹な美少年にしたい…どんどん欲が出てくる…型月の世界では多世界理論が成立しているため、逆説的にタイルトラベル理論の成立が可能という話。なぜなら、「過去にタイムマシンが降りた世界の存在が可能」だから。
高出力レーザーの環状照射により中性子をその中心に集めマイクロブラックホールを生成。重力場により空間を湾曲させることにより時間の流れに歪みを作り、過去や未来への情報・物質転送を可能とする(時間軸を仮に過去から未来への直線モデルとして考えるとして、それを渦巻き状に巻き取ることで特定の時間Aと現在の間を隣接させることができるというイメージ)。また、時間軸を挟んだ相互間でこれを行うことで観測の力で事象を固定できる。
これにより純粋な科学の力で並行世界の管理・運営や時間遡行ができるようになり、魔法は魔術に貶められる。
space grailのHALは、この理論に基づいた時空間制御と過去から未来に渡る情報統制が可能という設定でさせてもらっています。
未完で放置もなんなので、また、あらすじだけでも書いて投稿させてもらおうと思っています。>>892
太公望「お前の運命を当てて見せよう(千里眼ピカー)」
七章ギルの千里眼が思ったより不便だったのリスペクツッダメだ……王妃様を作ってから女性キャラの巨乳化に歯止めが聞かない……
(改修中のヘンリーさんをFカップにしながら)
(違うんですちゃんと理由があるんです許してください)>>905
ありがとう……ありがとう……!>>910
イスカンダルはトップ・サーヴァントでも省エネなほうかと思ってましたが、よくよく考えてみればテラリンみたいに雷撃を使っていれば相応に魔力消費してしまいますね。今帰宅部
>>894
やったぜ! └(文明の勝利)┘
あのあとノートン米帝がどうなるのとか、イルサンは、ジュぜは活躍できるのか…とかまだまだ楽しみな要素はたくさんあるので楽しみにしてま!そういやサーバー調子悪かったんですかね?
アナザーを全体の一覧ページに反映しようと思ったら出典別が古い状態になってて「なんぞ?!」って
どうやら新旧が出典の出展で言葉が違ったみたいで……どっちの言葉が正しいんですかね
あとなんで男ばっかり挙げるの!男女間でも友情は成立する?うるせ〜〜!そんな言葉が聞きたいんじゃあねえー!(たましいのさけび>>911
軍服着てるし、肩幅広いほうが似合いそう。>>914
実は3パターンの内で一番影響が大きいのは魔術使い。ワンチャン魔術師に戻る。ミソラまでいくともう戻れないけど>>923
とうとう起源レベルまで……最近、フロールヴをJK制服でしか描けない……。
>>923
楽しみしかない…!灰津書いてたら二日目でバロールが最初の脱落者になりました
>>934
そういうのが好きな人はみんなそういうのは好きじゃないって言うんですよ()>>942
うちのミスティルテインもフロームンド以外が手にした途端に体を邪気に乗っ取られ、操られてしまいますから。141回目の神代回帰?世界の柱引っこ抜かれすぎじゃない?
謎の女神N「ごめんなさいね!」
>>949
居ないから作ろは実行しなくていいでしょ。無理に作らなくても…>>961
蒼天航路をモデルにした曹操とか作ってみたい>>960
見た目も内面も成熟した女性を曇らせたいなって思いました。監獄長さんのところは少女だし、愉悦さんのところは少年ですから、あとはここのwikiのディードリッヒとの見た目からも差別化もできますからね。きもちわるいキャラ作って動かしたい(唐突)
>>966
プギルみあるわよね作家鯖ってやっぱ擦れますね…ろくでなしになりますね…(唐突)
この漫画、誰が誰だが偶に判別できないけども作中のゲーム面白そうなのでここのキャラsにやらせてみたい気がする……。
私、光の影の魔術師レンブラントすこだけど(逸話とかアル中だけど)全然サーヴァントに纏められる気がしないのよね……
でもそれでいいかなって>>983
ヒポ「姐さんも筋肉の素晴らしさ!分かってぇ!くれましたかあ!」
不健康だったり不衛生不摂生な人よりはマッチョなお医者さんの方が安心するよね!ね!>>988
それな
逆振りかまし過ぎると自分で「いやだよぅ…ひどいよぅ…」ってなってつらい…
インフレで本当にゲイシーでやらなければいけないムーブが出来るか今から不安なのだわ今来たらヒュギエイアのイメージが崩れ去った三行
>>981
メンヘラも嫌いじゃないけどメンヘラよりヤンデレの方が頭おかしい度と決意キメ度が高いから好きです()
ちなみに書きやすいのはメンヘラ。書いてて楽しいのもメンヘラ。ヤンデレはキャラエミュに軌道に乗ると楽しいけどそこに行くまでが難しい
>>987
「そうやってあなたはいっつもそればっかり……何なの!?私に魅力がないって言うの!?
……知ってるわよ!私が悪いんでしょ!けど仕方ないじゃない!私だって頑張ってるの!吐きそうだけど頑張ってるのよ!もう少し私のこと愛してくれたっていいじゃない!
なのにあなたはいっつもいっつも……死にたいなぁなんて思う私のこと考えたことある!?ないんでしょ!その癖勝手に逃げないでよ!薬の量が増えたのも、日記に暗いことばっかり書くことになったのもアンタのせいだから!アンタが私をこうしたんだから最後まで愛してよぉ……!」
これは一例>>992
>ゴールデンカムイ〜
よくもあんな劇物の集積体みたいな作品の名前を……!>>987
メンヘラは自分中心、ヤンデレは相手中心って違いがあるらしいっすよ。
心理描写マシマシにすればワンチャン分かる……はず……(遠い目)メンヘラは自己愛性で対象は誰でもいい
ヤンデレは愛した対象が全て(その対象の意思を尊重するとは言ってない)
みたいなイメージだけどよくわからんね!心身ともに健康でいたいわ!>>990
建て直そう、な
っ
!1000ならカップリング
聖杯大会予選会場「羊が140匹、羊がmany」
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています