期間限定イベント「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年3月6日(金) 18:00(予定)~3月16日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/spring_wind/多分キルケーがオデュッセウスへの引きずってる恋心に決着つけるイベだよね……まさかキルケーの恋にここまで焦点当てたイベが来るとは
もうタイトルだけで色々吹っ飛んだよ。
とりあえずあの人来るの確定かな?これ大魔女が聖杯へのねがいを叶える話になる?
あらすじ見る限りオデュッセウス出るよな
絶対キュケが記憶奪った黒幕ですわコレ。(記憶を無くさせれば私のトコに居るまま!ってしこう)
一応、今回のCBCも霊衣あるんだったっけ?アルジュナなのかしら…
今イベントが去年同様2週間やらずに10日開催の16日(月)までだから剣豪がHF1章キャンペーンと重ねたみたいに月末にHF3章キャンペーンとオリュンポス重ねてくるかもなぁ…コレ
アニメジャパンで色々発表するつもりだったろうからその辺りどうなるか気になるところオデュッセウス出たら出たで第一声から狂人のフリしてたら絶対笑う自信ある
>>12
ついでにいえば、その前のアーサーの時も事前に霊衣が発表されてた。>>13
陳宮もいるぞ!汎セウスは異聞セウスにペーネロペー以外の記憶を奪われた…らしいからそれを取り戻すみたいな話なんだろうか
絶対ペーネロペーの事だけは覚えてるオデュッセウスを前にキルケーがどうしようか悶えるシリアスイベントだろこれ…村正「どうやら、今回のイベントでは俺の出番は無いようだな…」(出番があったらあったで厄介な事に巻き込まれていたから、よかった…)
アグラヴェイン「今回のイベントでは私の出番は無いようだな…」(出番があっても厄介な事に巻き込まれそうだから、まあ、いいか…)
村正・アグラヴェイン「「まあ、そういう訳で後は任せた。」」
オデュッセウス「お前らーっ!!」>>8
未だに真名に配慮する優しさ(白目)仮にオデュッセウス実装なら霊衣無しも納得
キリシュタリア「カルデアは一体何をしているんだ…」
前から思っていたけれどオデュッセウスのマスクはアイアンマンのマスクみたいな装着脱着ができそうだよね。
>>10
といより、「最愛の人」の記憶を奪われた「彼」がどうするのかを実験したいんじゃないかな?
異聞帯のオデュッセウスは記憶という知識も妻と一緒にいた経験も無かったけど、
汎人類史だと記憶を奪っても、肉体に過去の経験は残るっていう差が生じる訳で
記憶がなくなっても、自分が引き留めても島を出て行ったオデュッセウスは根っこが変わらないのかを確かめたいんじゃない?
その上でキチンと失恋して気持ちを整理して、カルデアのマスターを自分のピグレットに変えたいんじゃないだろうか>>19
ペーネロペーに危害加えようとして、ラブラブ夫婦の共同作業で完膚なきまでに撃退されたのだろうかホワイトデーイベントに、木馬を携えた英雄がやってくるのか
cvは成田剣だったりして案の定ふたば盛り上がってて笑う
鋼鉄の伊達男ずっと待ってたから嬉しいぜ。
宝具はXX曰く宇宙戦艦じみた木馬の全体攻撃かな?アルトリウムみたいにキュケオン粒子集めなきゃいけないのかな
>>8
yah〇oのランキングでは真名だけ20位以内にすら入れないとかいう盛大な出オチ>>30
果たしてどのタイプで来るのかねえ…。
(上から順に揚陸艦、SFS、強化パーツとして合体)オデュッセウスの宝具は自分をマストに縛り付けてエリちゃんライブで敵味方に攻撃し自分は耳栓(ガッツ)で耐える感じに違いない
魔女と愉快な仲間たちというが、大魔女以上に愉快な奴がそうそういるか?
えっ
オデュッセウスの宝具はホワイトベース風びっくりどっきりメカじゃないのか!?>>33
攻撃宝具ではなくホームズみたいな敵デバフ&自味方バフ付与からの総攻撃なイメージ
殴れる孔明的な>>33
レア演出で端っこの方に大魔女見切れてそう>>38
どうなんだろ?
お知らせと実際のイベント説明が変わってたのは初代水着イベとCCCコラボだけな気がするからもう二回もやったしね
たまにやるのならもう少し過去に説明が変わるイベントがあったろうしないんじゃない?
何度もやると驚きがなくなる技だし
ちなみにセラフィックスの存在が初めて仄めかされたのが初代水着イベの嘘お知らせだったからお知らせ変更するのは何かしらチートキャラが出るイベントと関係あるときだけな気がする>>3
翁はもう、性別不明として扱われることすらされないのか…>>38
ん〜…ホワイトデーイベやし、大掛かりにやらんと思うから、それは無いんじゃないかな。多分ね。>>18
Wアルジュナ概念礼装情報が混線したんだね…木馬といったら、ホワイトベースが出てくる。
>>47
言うてオデュさん実際の逸話的にはギャグ適性高めだから……
異聞オデュの硬めの口調とオデュッセイアの割とトンチキなエピソードを両立させての実装だとしたら柳但みたいな感じになるのかしらねキルケーの古傷抉るだけのイベにならないとええなぁ…
やけに珍しいメンバーの集まりだなと思ったけど
相手からの恋愛感情に苦い思い出がある逸話持ちメンバーが多いな
ゲオルさんは知らんキリシュタリアにオデュッセウス+キルケーのラブラブコンビで挑めるぞピグレットォ!
ふと気がついた。もしかしてホワイトデーのイベントだからホワイトベース実装なのか?まだオデュッセウス来るかわからないけど。
>>54
フェニックスのFを思い出した>>19
キルケーも男自体はとっかえひっかえだったはずなんだがなぁ(靡いた男は飽きたら豚にするし惚れた男には全員フラれているが)https://news.fate-go.jp/2020/cbc2020_pu/
オデュッセウスピックアップ木馬がロボだった
やっぱりロボやんけ!(歓喜)
オデュの宝具ガンダムだコレーーーー!!!
>>60
木馬がホワイトベースでガンダムだった
CV誰だろう?木馬がガンダムみたいな発進してトランスフォームしてグランクロスぶっ放すとか面白すぎる
「降参しましたガンダムあげます」って言われたらそりゃ持って帰るわな…
男の子の弱点を突いた名案だわオデュッセウス地味に恒常入りなんだな
https://news.fate-go.jp/2020/cbc2020_cp/
というかガチでオデュッセウスが胸元開けながら呼符くれるの草 最後がキュケオーンのコマンドコードなのも草>>71
防御デバフじゃなくて防御強化状態解除だから微妙に違うよ
男性特攻『宝具』のエウリュアレと男性特攻『付与』のオリオンくらい違う>>67
木馬がメカまでは予想してた
完全にガンダムSEEDなカタパルト射出とロボ変形はこの海のリハク以下略>>70
いやぁこんなかっこいい木馬が門前にあったら入れちゃうでしょ男なら>>70
むしろ納得だわ!
むしろこんなカッコいいロボがあったら貰っちゃうよ!システム上キュケオーンガチャにはこないと笑ってたら一人だけ紛れ込んで北で御座候
きっとみんな等身大ガンダムを見る感覚で都市に持ってきちゃったんだなこの木馬……。
誰だってそーする、俺だってそーする個人的にはギアスのシュナイゼルの人っぽく感じるけど誰だろねCV
商品化でも見越してるのか無理のない変形してるなぁ、タカラは当然としてバンダイにも玩具化可能な優しさ
…そういえば超合金メカエリチャンってどうなったんですかね…>>80
りえりー→ゴッズ・ディール
みにゃみ→乱世上等、ブザー・ビーター
るみるみ→ 王権微行
が特攻になりそう(小並感そうかあの仮面と鋼鉄スーツは所謂パイロットスーツ…。
今一スケールがわからんのだが、思ったより小さくない?
四次元ポケット空間じゃなかったら、あの中にディオメデスたちギュウギュウ状態で夜中までスタンバってたのか…。>>83
そして女性らが冷めた目で見つめてたんだろうが、兵士が主なら男の方が多かっただろうし止められなかったんだなあ>>70
パリス「ギリシャ神がロボだから貢物の馬もロボット!かっこいいです!」
カッサンドラ「これは罠です!信じてください!」
トロイア人「馬鹿なことを言うな!」>>62センターではないとは言え、探偵エドモン礼装にマトモな剣ジルの旦那がいる喜び。
ヴェイガンのガンプラ改造すれば作れそうなのが憎い
誰かつくって(他力本願)カルデアに来た瞬間
男達に大人気になる事が確定した
オデュッセウスUC前:あのサイバーな鎧なんだよ?
↓
今:なるほど、パイロットスーツじゃったか……。>>72
さりげなくジル元帥がいるじゃねぇかっ!ヒャッホゥ!!!(第一召喚者感>>76
胸元…プレゼント…
「ところでマスター。このようなものが、私の胸に挟まっていた……」\キュケオーン/老李書文が後々の実装でも三章でグラあったのを考えると
オデュッセウスの実装自体は予定通りでも
グラが5章前には間に合わなかったとかはあるかもな
お疲れ様です>>96
まさか「なんでアトランティスで実装しなかったんだよ!」から「いや、これは実装されなくてよかったわ……うん」ってなる日がこようとは……>>76素で「美味しいから」と思って渡してくるのか、天然で「今後の戦いに役立つだろう」と武器感覚で渡してくるのか、大穴で厄介なものこちらに押し付ける感覚で渡してくるのか、そこが問題。
>>99
あちらは連射性
こちらは威力とか解除の妨害系で差別化かもなFGO時空のギリシャ人困惑してシノーン(木馬の引手)の拷問どころじゃなさそう
むしろシノーンはいなくて木馬が直接話してそう。エコーのかかった機械音声でヘクトール、アキレウス相手に持久戦ばかりかこの木馬を正面からぶつけられないようにしていたのか?
バニ上の機動型大広間と戦ってガンダムして欲しい
>>62
無惨様かと思ったら剣ジルかこれ巨大メカエリチャンVSトロイア・イポスVSタロスVSスペース・アシュタレトVSキングプロテア
超巨大決戦がいま始まる!!あー、なるほど。「連邦軍からガンダム差し出されたジオン」みたいな状況ならそりゃ受け入れちゃうよねトロイア(オデュッセウス・リアリティ・ショック発症済み)
>>110
木馬だけにホワイトベースみたいな物すら持ってたりして>>107
排熱じゃない?(適当)キルケーのボイスが1日おきに解放される……?
ヘクトールさんには悪いけど、これめっちゃ欲しいわ。持って帰っちゃうわこれ
>>67
何が面白いってさ、オデュッセウスが「コイツで決まりだ」(ちょっと嬉しそうな感じ)って〆てる所だよ
絶対愉快な面がめっちゃある人だよコレオデュッセウス最終日に毒(キュケオーン)押し付けてくるの草でしょ
オデュッセウスは弱体無効とかスキルで持ってるんだろうな
薬草(EX)みたいなアイアイエー島の色んなところにバラバラになった木馬のパーツ転がってたら面白いな
>>107
胸開けは第2再臨だしまだ第3再臨で謎が解ける可能性はある!潜入成功したら変形して暴れまわるってサイバトロンかよ
>>107
ぶっちゃけ絵師の性癖だと思う>>127
ガンダムで搭乗してない時に首元開けてるみたいなノリか(首元締まったままなのは無視する)
段々と戦闘状態を解除していく流れなら第3再臨は私服とかになるかも?>>124
疑惑のハチミツに漬かってるのって何だろう?マンドラゴラ?>>96
というか、それ以前の段階。
木馬アタックかビームでボーダー毎消えているのでは?
あれかねぇ。このサイバー木馬に乗った鯖達を乗せた上で、アキレウスの盾を使ってオリュンポスまで行ったのだろうか。
EXアタックや通常攻撃モーションにも出て来たら、笑いが止まらなくなる。
セイレーンが出て来たらどうしよう>>136
なるほど、さっきから動画再生繰り返しては変なニヤケが出てくるのはそのせいか。答えは得た──>>124
どのアイテムもイヤな形容詞しか付いてないんですけどお!?>>139
スパロボVのキャップの人か!>>133
アトランティスに敵グラが出てこなかったのはそのためだった…?>>137
正直ストーリーの戦闘でこんな感じにロボ木馬出されてたら、ストーリー頭から吹き飛ぶ自信がある>>144
転載してしまいました
申し訳ありませんが、報告文お願いしますこんなロマン出された上で『殲滅形態で叩く!』『これで決まりだ(爽やか』されたら冷酷な指揮官、みたいなキャラ全部崩れるのでそりゃ異聞帯側としては本編じゃお出しできない。
真面目に考察すると、2パターン
1.ギリシャ軍撤退
→アテナへの供物としてトロイアイポスが設置される
→ギリシャロボ神の供物ならロボットでも問題ないな!
→遠隔操作! 木馬「私自身が兵士になることだ」
2.戦場でトロイアイポス(戦馬形態)が暴れ回る
→機能停止(と見せかけて)、ギリシャ軍撤退
→鹵獲しようぜ!ロボット(神)の中に人がいるわけないじゃん!
→ヒャッハー!のりこめー^^
>>121
通常攻撃でロボットホース出て来るからじゃない?
異聞帯はトロイア戦争自体無かったみたいだし、異聞帯オデュッセウスが木馬持ってたら矛盾が起きるからじゃない?セイレーンの歌聴いたせいで子供っぽくなったのかもしれない
今回の報酬アイテムは何かな~
個人的には骨とか交換できると大変ありがたいんだが
あと心臓昨日は アイアイエエエエ!ダイマジョ!? ダイマジョナンデ!?
今日は アイエエエエ!ロボット!? ヘンケイロボットナンデ!?>>67 宝具まで出させたらデオンちゃん君MSみたいな消滅の仕方してたからあの最後で良かったね…(錯乱)
ローアイアスがエネルギーシールドだったのはこれが原因か・・・?
オデュッセウスのCVって
ワートリの城戸司令であってる?オデュッセウスも恒常とか星5ライダー恒常鯖豊富すぎやないかい!
キルケー「あんなに一緒だったのに 夕暮れはもう違う色」
>>156
配役的にはカガリだろうか>>153
陽電子リフレクターかGNフィールド、近いのどっちかなぁ逸話でオデュッセウスはトロイアの城門潜る時にはトロイの木馬に身を潜めていたってコックピットにいたって事だったのか……
門通したらビックリドッキリメカのごとく兵士が飛び出てきて挙句木馬そのものも巨人になったのか
なにそれこわい>>159
トロイア・イボスのコックピットに乗り組んだままトロイア城内に潜入し潜入後、表面擬装を解除して殲滅形態に変形して胸部魔力砲を発射してトロイア城の城壁を破壊、突撃してきたアカイア軍と合流してトロイア軍を撃滅という流れなんじゃねオデュッセウスの馬ぶっ飛びすぎだろ
ダイ大のヒュンケルみたいな槍持ったカルナも大概だったけど流石に壊れすぎてる
FGOは英雄を何だと思っているのだアキレウスの黄金鎧からしてトロイア戦争は聖闘士星矢かと思ってたんだがまさかロボット兵器が来るとはなぁ
神々がトランスフォーマーの類いだったから納得しちゃうのが悔しいアキレウスを抑えつつこのオデュッセウスガンダムの侵攻も阻止してたとかおじさん過労死確定じゃない?
いや、もしかしたらこの木馬ロボはロールアウトが遅くておじさんの死後投入された可能性もあるけど。>>139
桐本さんとなるとACLRのエヴァンジェが真っ先に思い浮かぶな、奇しくも人類最後のマスター/レイヴンで既視感を感じるタロスやら木馬やらトンデモロボが跋扈してた時代にアルゴノーツって本当にただの帆船で冒険してたのかな
ぐだは公式で大のロボ好きだったよなーと思い出していたら、オジサンのトロイア陥落するじゃねえか!っていうツッコミがTwitterで流れてきて笑った
>>163
青年パリス「しかし兄上。例えば1/1ユニコーンガンダムがあったら戦勝記念として持ち帰りますよね?」ロボットとかSF要素満載だと、アキレウスを王と崇めていたというミュルドネス人は、ゼウスが蟻を素体にクリロノミアで作り出した生物兵器の可能性が出てきたぜ!
>>176
よっしゃ坂本さん喚んで海援隊の船と合体させようぜ!>>176
メカエリチャンにストームボーダーをドッキング>>175
ライダー版イアソンも宝具で可変艦船アルゴー号を持ってきて女神像フォームで薙ぎ払う可能性が微レ存?昨日はあれだけキュケオーンキュケオーン言ってたのに完全にオデュッセウスに飲まれたのアインナッシュ生える
>>184
ドロップアイテム小麦と蜂蜜だし市場に溢れる牛乳でリコッタチーズ作ろうかなとは思っている(メンテ延長前提)探偵ヱドモン、人選がキリスト教徒なジルドレとゲオル先生なあたりまだ天草関連で何か起こりそう。
>>182
ルネカーディフ獅子王はシオンか>>183
でも参加条件が冬木クリアなんだよね>>185
男のロマンを的確に突いてきたオデュッセウスは正に策士!!>>163
ヘクトールが戦い、おそらく撃ち落とすまでは至らなかったロボ
撃ち落とした(と思ったであろう)パリスにとっちゃ兄を超えた証でもあるんでそらGETする>>189
キルケーに記憶封印されたんかな?「君は清少納言が嫌いで、私はオデュッセウスが嫌い!そこに何の違いもありはしないだろう!」
「違うのです!」>>150
型月のオリュンポスは機械仕様なわけだし
パルテノン神殿にそういうのがあっても何ら不思議ではないよね>>104
例えば回転木馬というものがある。
メリーゴーラウンドのことだが、木製かね?
そういう事だと思うよ。>>175
英霊異聞見る限り、ダイダロスの迷宮は魔術を一切使わずに造られた小川マンションみたいなものらしい
神技術もヤバイけど人間技術もまぁまぁおかしい>>136
世代が分かるな
(というか世代がかなり近そうだ)>>85
地黒のバスケはさすがに草。今年オデュッセウスを引いておけば、来年にはトロイの木馬(量産型)がバレンタインにもらえる可能性が………?
>>188
「あの木馬は中に入れたら人型に変身してビームで内側から城塞を蹂躙するので入れないでください」
これは呪いなしでも信じてもらえないですわ>>204
しかし、よく考えたらホワイトデーに羅針盤プレゼントしてくるの意味わかんないな>>181
このエミヤアサシンのマフラー言及、マジでそういうことなのか
ヤバい。一気に欲しくなる「ゼウスの頭をかち割ってアテナが出てきた」っていうのは「ロボのコックピットからパイロットが出てきた」だったのではって話聞いてめちゃくちゃ納得した
キルケーが聖杯に願う望みそのものが実現するかもしれないイベントなので
よくよく考えるとある意味でホワイトデーにピッタリなイベントだなって思ったパリスも乗りたかったのかなぁロボット
>>212
まあ、矛盾しちゃうよね
ふと思いついただけだし。まあ、ゼウスが仕様上に書かれてないことをした謎は5章後半を待つことにしよう!>>214
BBちゃんみたいだな昨日忙しくてログインはしたけどAP溢れさせてたんだけどさ
うん、オデュッセウスくるのは良いんだけどさ、良いんだけどさ
木馬…?木馬…???>>218
キュケオーンはまだ召喚出来てないので、オデュッセウスと礼装のついでに召喚出来たらいいなぁ…って感じッス。と言うかキルケ―が聖杯を使ってまで欲した願いが
今回叶ってしまうのか。
いや、景品に聖杯はあるだろうけど、鯖の中でも
ちょっと貴重な事例になりそう?>>218
いらすとやの絵の再現ですかね…?>>219
スパロボの伝統、「胸揺れカットイン」ですね。解ります。想像よりシリアスなストーリーだな。これは面白そう
愛がつくだけでここまで変わるのか……(バベッジを見ながら)(主力キャスター)(スキル強化はよ)
フォウくんの特別意訳があった
>>218
キュケオーンをアップしたせいだろうか、キュケオーンが宝具マしたオデュは来なかった
縁てあるんですねぇ……一意専心スキルマにしたら実質魅了完全無効か
強化解除も第3スキルの強化解除耐性で1ターンだけ凌ぐとか
問題は冠だな……「怪しいか?」のオデュッセウスめちゃくちゃウキウキしてて草
なんかこう、やっぱ愉快な人なんだよな間違えて投稿した
>>229
まあ伝令神のヘルメスから打ち消す助言とか色々されたし……やっぱピンポイントすぎるわ>>229
つまり…大魔女が相手だった場合、木馬ビームを撃てと?オデュッセウス、ピンポイント大魔女メタスキルは持っているが特に大魔女に対するマイルームボイスはない。
>>238イベントクリアで追加が濃厚
キルケーの新ボイスだあああ!!
ショップのイメージソングみたいの作ってるんじゃんか!これは実装前にアトランティスで強敵ムーブピークで退場扱いされるわ
面白おじさんやんアタッカーにアルジュナ、マスターの護衛にゲオルギウスとか負ける気がしない
トロイア戦争はスーパーロボットとパワードスーツと神の加護(ナノマシン)で強化された超人がやりあうびっくり箱ということですか…?
つうかその鎧なんだその素敵装備の数々。アルジュナ=インドラの息子=風紀委員
頼光ママ=帝釈天と同化=風紀委員
つまりインドラは風紀委員だったんだよ!シナリオはモノローグ挟まれまくってるキルケー主役っぽいかな?ノリはワチャワチャしてて楽しい
あとゲオル先生の写真趣味ってどうだったっけ?>>241
気がついたら録音していた我……とりあえずオデュッセウス引けた人に質問
バトルモーションにロボは出てきますか?>>247
率先して不倫する風紀委員……えっ、誰が欲しいって!?(かわいい)
うけたまうけたま~(らぁらかわいい)>>257
幕間でもニトちゃんと姉妹中の人ネタしてたな>>260開幕早々出て来て供給過多による挙動不審起こしかけたわ。
8日にピックアップがあるのを覚えていなければ衝動的にストガチャに駆け込みかねなかった。>>255
ありがとう
とりあえず俺の理解を超えるモーションということは理解したオデュッセウス再臨したらセイントグラフとバトルグラが不一致を起こしたのだけどこれは不具合かしら?それとも油断を誘うトロイの木馬的な罠かしら?
>>268
ヨーロッパ圏では芸術の題材に選ばれることが多いから人気や知名度がダンチ。>>260
幕間2前の聖杯の望みがあれなので普通に他の鯖と交流があることに驚いた
後、わりと敬語は外れるんだね
まだ一章だけど色々知れて良かったPU誰狙うか悩むなー…
まず孔明は絶対狙いたい
次点でオルタニキかカルナさん
アキレウス宝具2狙うのもアリか…?
うーん迷う…
みんなは誰目当て?アルジュナってうるせえ正論マン!なんて言われてたけど
兄が正論正論アンド正論feat正論で塵も残さないお方なのを見るに母方の血なんだろうかこれ…>>260
あまりに嬉しくて来たら言おうとしてた事が全部言われてたぜ
コレで始まったばかりとか最後まで正気を保てるかどうか>>277
そりゃ、映像データや書籍から、要は創作物でしょう。>>278
誰かが書き込んでたが
サマーウォーズの自衛官の兄ちゃんの人の声していた
らしい>>277
ぐだが日本の学生だから「日本の学生ってどんなのだろう?」とか思って検索かけたら出てきたリアルと二次元が混ざってるネットの知識かな?と思ったな。>>279アルジュナもちゃんと笑っているんだよな、ここ。
「笑って」言われたから当たり前なんだけど何か嬉しいんだよな。わいアルジュナ推しマスター、とつぜんのアルジュナ登場で(しかも味方)しばらく登場画面で心停止蘇生ストーリーを進め涙を流し天を仰いで感謝のガチャ→めでたく推し礼装凸しました!生徒会長…風紀委員…これはもしかしてインドラ神性とはピッチリ紫タイツ堅物真面目キャラ属性ということですか?
いかん、この面々でわちゃわちゃやってるだけで満足しそうだ俺
豚と魅了無効によるキルケーメタのオデュッセウス
対して無敵貫通防御無視即死の暗殺の天使よ・・・>>275
マスター・鯖両方ヤバい奴ばっかで、とりあえず顕現したから少しでもリソース使う為に願ったろ!とか?
それとも、巨悪を滅ぼしたがもう誰も彼もボロボロ、聖杯・魔術師・英霊捕獲など漁夫の利を狙う第三者の魔術師から聖杯や参加者全員の尊厳を守る為と最期の記念に消えつつある英霊すら撮影出来る高性能カメラ、射影機みたいのを望んだ、とか。で、挿絵でみんなズタボロでクシャクシャで最高の笑顔なんだきっと。>>251
遊びでも張りコンテ見えるだけでも幸せ
それが自分の好きなコンテンツならなおさらね>>283
フレンドから借りてみたけど、モーション毎に仮面がカパカパするのが気になる…いや、カッコいいし好きだけど通常状態が仮面で、時々脱ぐではダメだったのだろうか……>>283
色んなアイアンマン要素感じるよね
パイスー+アイアンマンに見えるマイルームでオデュッセウスが聖杯の事語ると、真っ先にペーネロペーとの再会思いついて
しかもそれ以外が思いつかない、って流れの会話になるけど
異聞帯のオデュッセウスってそこが丸ごと抜けてたんだよな
って考えると、やっぱり異聞帯のオデュッセウスは不完全過ぎたオデュッセウスだったんだな……>>294
カイニスちゃんだよ(戦闘続行スキル:E---)イベントスキルの「春風の漂流者」、字面のせいか春風とともにやってきたピンク玉しか出てこないの助けて。
>>295「では、失礼して…ゴホン…ぶおおー!ぶおおー!……どうでしょう(謎にやりきった感出している顔or乗り切れなくて照れ顔)」みたいな感じのを声付きで見たい。
マシュと「きちんとあなた(マシュ)の代役を役目を果たせていればいいのですが…」「ご心配なく、初めてとは思えぬほど堂々立派な法螺貝役だったかと!」みたいな会話もしてほしい。>>286
今まで絡みのなかったメンツがいい感じにワイワイしてるの楽しいよね
ストーリー始まったばかりたけど公式に感謝のお便り出しちゃいそう>>299
キュケオーンを吸い込んだ!
コピー能力、アニマル!>>290
ケイローン先生慧眼すぎるな。
よいチームだわ。>>297
なるほど。今まで(一応プレイ期間まだ一年4ヶ月程度)イベントの再臨アイテムってお話に出てきたキャラに対応してるのだったからちょっと気になっちゃって…>>305
だとしたら時系列的にはアテナがライダーさんの首はめ込んだ後のアイギスか、これ?オデュッセウスをワンチャン倒せるコルデーに確実に勝てるキルケーがオデュッセウスを絶対に倒せない構図面白過ぎる
>>242
大張くんは高校生の頃からそれやってるんで……あの鎧アイギスってことはゴルゴーンの要素あるからアルゴーに呼ばれたアスクレピオスが汎人類史オデュから剥ぎ取れば蘇生薬が作れる……?
>>306
トロイア戦争の頃のような切羽詰まった息苦しさが無いから素のオデュッセウスなのが良いよね神々のアイギスはバリア
オデュッセウスのアイギスはたぶんアテナ神のボディ流用かなんかで特別に物質として作られてる
オデュッセウスの鎧も被弾で多重バリアやってる
神々の寵愛:B+
オリュンポスの神々からの寵愛を示すスキル。
さまざまな効果をもたらす。
とりわけ、女神アテナからの愛は深い。これにより、オデュッセウスは神々の防御兵装である宝具アイギスの使用が例外的に可能となる。
『神体結界』
ランク:A 種別:結界宝具
レンジ:― 最大捕捉:1人
アイギス。
オリュンポスの神々によって造り出された防御兵装。
鎧とも、盾とも伝えられる。
本来は神々の手による概念防御、きわめて強力な結界の類と思しいが、オデュッセウスは女神アテナの深い寵愛ゆえか例外的にこれを物理的な『鎧』として身に纏う。
すなわち、概念防御を有した神鋼製の無敵の鎧である。
常時発動型の宝具。
本作ではスキルとして表現されている待てアスクレピオス!
これは最効率の供給源から目を逸らすゴルゴーンの罠だ!
おのれゴルゴン!宝具がArtsでHPが減らないと使えない間際の一撃を持つマンドリカルドくんはArts強化して3ターンタゲ集中までくれるオデュッセウスとよく合うと思うんだ。やっぱり真名候補だっただけあって相性が良いんだネ。
>>321
修復前=北米のケルト傭兵アルジュナから「上層部を持ちながら人々を率いるアルジュナ」で風紀委員
修復後=2部時空=LB4の神ジュナから「全ての頂点に立つアルジュナ」で生徒会長
に例えてるのかもしれない
知らんけど(関西しぐさ)>>318
こんな物々しい解説文が付く兵装を貫けるシャルロットの構図が余りに面白いアイギスが無くても
ヘルメスの加護が無くても
オデュッセウスに魅了は通じないんだなぁ
2部はやたら精神弱体耐性ギフト持ちのエネミー多いってのは何度も話題になってるけどさ
なんか1部に比べて男女の愛が重要ポジにある気がする
なお朕とペペの異聞帯>>306
見た目は強面の部類だけど中身は気さくで優しい人って、仮面ライダーでいえば彼。>>327
ぐっちゃん×会稽零式は立派に男女の愛テーマだろ!いい加減にしろ!!
インドは家族愛を奪われた民や神将が印象に残ってたな>>321
修復後にあった事といや幕間2だけど
そんな印象になることかよくわからないな
神ジュナは異聞帯のアルジュナなのでノーカン>>325
いや、スクショ基本しないし、あのスレの皆さんほど神引きという印象がぶっちゃけオデュさんくらいだからいいや……礼装狙いで☆5が来るというのは非常に共感した瞬間ではあった>>272
そういえば、アーマードコアラストレイブンにおいて
エヴァンジェ=桐本琢也=オデュッセウス
ジャック・O=津田健次郎=シグルド
って配役だったなぁ>>313
マリーみたいにキラキラで攻撃するゆるふわパリピお嬢様かもしれない
ヴィランのキュケオーンは同じ世界に立っただけで死ぬ>>333
沙慈・クロスロード!(発作)>>333
えっこの人知ってるけどこんな絵だったっけ…?
もっと大人っぽい絵柄だったはず…アイギスが鎧化した近未来装備をして10年さ迷うギリシャの海怖い
なんかサンホラのエレフセウスを触媒にオデュッセウス引いた人がそこそこいるようで…
自分もだ
ウルトラジャンプのやつお供えしたら即来てビビった
何でも試してみるもんだ>>306
実はオデュッセウスはいわゆる知将系でありながらも、とんちっぽさ(ウーティスのあれこれ)やアキレウスをなだめるのに「そんなことより飯食おう、な!」みたいなシーンがあったりして、原典からして陽気な面はチラホラ見いだせなくはない
あとアガメムノンの妻クリュタイムネストラとペネロペは帰還時が対比になってるんだが、前者夫婦が徹頭徹尾欲望とワーカホリックの末路っぽいのとも、この性格なら対比にはなりそうではある>>318
なるほど
アトランティスにおいて
デオンくんちゃんの宝具でオデュッセウスが無傷だったのはもしかしてこの宝具によるものかな?初級は貝殻だけどまだ林檎かじらなくて良いかな?
>>310
おお…なるほど…
もちろん、作中の人物はそこまで考えてコルデーのことを助けてはいないけれど、神(執筆者)の配剤としては当然与えられるべき加護がコルデーにはあったという構図なんだね。
いうなればカイニスに対するポセイドンコアやオリオンの存在のような。
(こっちはかなりあからさまだし、それに登場人物たちも気づいているけれど)>>345
こういうイベントでは、だいたいNP40消費の高効率クエストが出現するから、それを待ったほうがいいと思う。
明日の新節開放までは、報酬のリンゴを回収しておしまい、でも可だと思うよ。>>318
オデュッセウスと並ぶ実力者の二人のアイアス、ディオメデスやメムノーンもやっぱりSF色強いかもしれないね。ロー・アイアスはビームシールドだしさ!ねえヘクトールおじさん、おじさんの異名の『兜輝く』ってそれダブルゼータガンダムみたいな感じの意味なの?(期待を込めた眼)
>>338
小アイアスが最後の最後でやらかしたせいでアカイア軍が呪いまみれでなんとか帰れただけマシといううーん、この。>>291
茶々入れるだけならまだしも、そんな言葉では生温い所業行った上、EXアタックで未だにコキ使ってる人が言えたセリフですかね?キルケーなんか可愛くないかい?こんな素敵なお姉さんだったら惚れても仕方がないと思うんだよピグレット。
いや本当に可愛いななんか悔しい>>343
異世界転移で言えば、転移して途方に暮れてる女主人公に二番目くらいに会う人(実力を持ったこの世界での身元保護者)だな>>354
イアソンがいいところ見せようとして張り切っちゃうからねしょうがないね>>274
マハーバーラタが、(元々はともかく)現代に残るそれは、『神々が、増えすぎた人を減らすため、ダルマ(インド思想における秩序、正義、果たすべき義務のような、守るべきルール)を忘れた人間たちを特にターゲットに殺していく戦争』ということになっていて、アルジュナと兄弟たちはそのダルマを守る側と位置付けられてるから、それはもう仕方ないとしか。
(…しかし、次兄ビーマは結構放埓というかなんというか)
なお、特に長兄ユディシュティラは、ダルマ(インド思想における秩序、正義、果たすべき義務のような、守るべきルール…をつかさどる神格)を父とし、ダルマ(ルールのほう)を守る振る舞いをするならばダルマ(父神のほう)の加護を得られる、という事情があります。
(そしてストーリー上でダルマ(ルールのほう)に反する卑怯な戦術を使い、ダルマ(父神)の加護を失う、というオチまで存在する)>>356
表の記事にも書いたけど、基本無個性ってことになっているぐだに、これまでたびたび(イベントで)付けられてたロボ・メカ好きという特徴が、メタ的に(中の人=プレイヤーも本当に好きという意味で)意外と正しかった、と分かって面白い。
男性はもちろん、女性も心の中の男の子心が刺激されてる人多発してるのがw>>359
…前から指摘されることもあることだけど、「地上の人が増えすぎたと、神々が人を滅ぼそうとシナリオを描き、成功する」というところ、マハーバーラタとトロイア戦争は前提条件が似ているね。>>348 パリスくん、アマゾネスの時にアシュヴァッターマンの変身に反応してたし、こういう男の子向けに弱いんかね?
>>314
そう考えるのが妥当かな。
木馬を持ち込まないと破れなかったトロイアの城壁は、アポロンの加護があるし。>>321
槍頼光さん(インドラの化身(?)な裏の風紀委員長)と会う可能性があるかどうか?
(槍頼光さんが実装されたデッドヒートサマーレースは、終局特異点を経た(そして冥界のメリークリスマスを経た)イシュタルが特異点を作るので)…あれ?交換所の大魔女めちゃくちゃ可愛くね?
キュケストックに通いたいのですが!
日本進出はまだですか!!イアソンのチョコといい表には出てこないけどちょくちょくマスターのフォローに回ってるメディアさんは凄くいいと思いました
>>379
不幸中の幸いが多いから単純にAではなくてEXなのでは?>>379
BBよろしく幸運EXとでも定義しない限り不可能な偉業を成し遂げたから幸運EXなのかもしれないガチめのフレが呪歌汚染食らってオデュッセウス当ててるのに
放ったらかしで2人目の宝具5のキュケオーンを育てて草w呼符4枚目でキルケー→6枚目でオデュッセウスというミラクルを発揮して、色んな意味で笑うしかなかった
樹齢幾百年の霊木は鋼鉄よりも頑丈で生命体としての意思すら持つからトロイの木馬は木製でもおかしくないぞ!ってフォローしてたのにやっぱり木製じゃねーじゃねーか!
>>387
霊木にテオスクリロノミアでコーティングしてる可能性もまだあるぞ>>314
表にも書いたけどポセイドンのコア守ってた結界っぽいよなアテナ・クリロノミアの量が多かったら、コルデーもあのピチピチ胸ガラ空きパイスーを着用させられていたのかもしれない。
>>363
トランスフォーマーシリーズ、特に一つ一つのセリフ選びやシナリオが秀逸な初代や2010、王道を征く勇者ロボシリーズのご先祖様なV、ラストの怒涛の展開が最高に熱いビネオズやマイクロン伝説辺りは見ていて退屈しなかった
細かいこと気にしないならシリアスを凄まじいアドリブで中和したビーストウォーズとメタルス、敵キャラが憎めない良キャラばっかなⅡ、人間がトランスフォームするマスターフォース、ひたすら譲治が強すぎるGF、日本舞台で展開明るくて気楽に見れるカーロボ辺りがオススメ>>379
タイガーだって切嗣から始まりSN本編では学校や生徒、身内が大変な事になり命の危機がそこそこあっても幸運EXだし?林檎かじって走るのはまだ先で良さそうかな?
林檎は最高効率が出るまで待ちなされ
>>392
ゼウスがゾハル搭載してしまう…>>363
マクロスはいいぞ
初心者にはとりあえずマクロスプラスをお勧めすることにしているんだ
マクロスはいいぞぉオリオンの笑い声が聞いたことのない種類の代物になってる・・・。
何だよ、「ココココココ」って(笑)オリオン本来の姿がもう実装されてるのにあえて熊の方なのは何か理由があるのかな?
生前の関係者が一切絡まない素のアルジュナ(弓)ってこんな感じなんだなぁと感慨深くなってる
4、5年プレイしてて初めて見るから本当に新鮮だな……異オデュッセウスは汎オデュッセウスから記憶奪ったとか言ってたけど・・・
これはその時の抜け殻なのか!!ってまだ早すぎるな・・・本当に文字通り愉快な仲間たちだな
なんだこの癒し空間は…>>256
軽い冗談のつもりだったが正解だった。シナリオは短いけど今のところめちゃ面白いな
キルケーがネタじゃなくちゃんと掘り下げられそうだし、戦場カメラマンがパシャパシャしてくれるのも良い思い出になりそうだ
しアルジュナが今までになく馴染んでるし言うこと無いですわ!!>>400
日常では割とマスターには元から面白いやつなんだけど(幕間1とか)、他人の前でも出してるのは幕間2を超えてるのかなぁ。>>414
失敗>>414
めちゃくちゃ空腹だったのだろうな…>>414
ガレットといいスープといいチョコドリンクといい、料理普通にはできる彼がイケるというってことはホントにイケるのかな…………(困惑)話進めたけど
・アルジュナがなんか新鮮でいい
・イアソンとオリオンの絡みが懐かしい
・(あれ?これ最後はマジで、もう二度とキルケ―をキュケオーンとかネタにできなくなる予感…)>>409
オデュッセウス、とりあえずダチョウ倶楽部的なあれに付き合ってくれるくらいにはノリがいい>>414
あれだ、多分声帯が同じのセイバーに「アーサー王語録その八。“栄養は、ゲテモノ肉でも 変わりません”」って言われて医者として興味本位で食べたんやろ>>414
中の人繋がりのベディヴィエールが料理したのを食べた経験がある…?とか?キルケーは惚れた相手が悪すぎる…
>>402何気に貴重な照れ顔である。(スクショパシャ
犯人、悪のキルケー的な奴以外に思いつかん
>>426
あと似たような感じでエイプリル企画のもあったな?>>424
キルケーが知ってる地下迷宮だとやっぱりうしくん迷宮かね>>400
マスターの指示にテンション上がってやっちゃったのかな
ウキウキ加減が幕間後っぽいなここまでアルジュナをいい感じに描写していての明日3/8のピックアップがアルジュナなの、運営さんよく考えているね。
もちろん回すよ。学が無いものだから、「オデッセイ」がオデュッセウスから来てると聞いて驚いた
このメンバーでわちゃわちゃしてるの見てて楽しすぎるな…
>>428
女神たち(ゴルゴーン三姉妹)…かアルジュナが色んなキャラと会話して楽しそうにしてるの本当嬉しい
ゴーゴーゴー!可愛すぎてどうしたかと思ったわ。ずっとこういうイベントが見たかった。ありがとう運営……記憶失ってるからレテ川の水でも飲まされたんじゃと思ってたが、魔術なら違うのか?
テイレシアスの亡霊の下りであの地下階段も冥界に繋がってる?と思ったけど違うっぽいし今回()を使った描写が多いな
いや悪いってわけじゃないんだけど、あまり見ない書き方な気がするもしやアルテミスが参加してる女神関係の女子会を地下迷宮の奥で隠れてやっている感じかな
それで迷い込んだオデュッセウスが理不尽制裁を受けたと……>>445
カルデア内では円卓を中心としてゲイザー肉が広く流通している可能性もあるな
ドラゴンステーキ食べてる位だから肉っぽければ取り敢えず何でもチャレンジしてそう>>413
差分、見てきたけどアトランティスを思い出すわー。
わちゃわちゃ冒険するチームはやっぱ楽しい。
オリオンとイアソンが良い潤滑剤だ。>>449ウッキウキでサバゲーに参加するアルシュナさんですか…やだ楽しそう…
>>401
ヒョヒョヒョヒョも言ってたなw
バリエーションありすぎだろ>>441
こんな好青年で優等生な人にまさか黒い面があるとは思えないというのが分かってしまう>>378
ポケモンと遊戯王以外全くわからない大人ですまない…>>438
生徒会長とか風紀委員とか言われてるけどそういや君戦士だったわってなった>>431
カルデアに居ても大事な相手以外には割と邪悪な気がするんじゃが!>>398
CCCの各章冒頭の絵(キアラ&そのステージのボスを表す)みたいで懐かしいな>>457
ストーリーに出てくる時は大体カルナとしか絡まないしキレてるから持ってないと分かりにくいかもしれないな……
大真面目にボケしたりマスターの期待に応えたくてドヤ顔で超インド火力見せつけてきたりする可愛いやつだよ>>459
なんか定期的にアルジュナでマスターごとの認識差嘆いてるマスター見た理由がわかったわ…
知らなかった…知らなかったんだ…ドヤ顔あばよ☆、自分もこの宝具(と自分)がカッコいいの分かってる感が堪えきれない。
>>457
満腹じゃなくてお腹いっぱいって言うあたり言葉の選び方までかわいいやつだよ弓アルジュナは本編・イベストを全体的に見てもカルナへの対抗心とかのシリアス&ギャグ的な描写が多いからちゃんとした優秀で善人な勇者感を覚えにくいんよね
幕間見て「こういう性格なんだ……」ってなるやつ無限回言われてるかもしれないけどオデュッセウスの「知将」「他の英雄たちに比べて身体的には強くない」とか言われてみれば完全にアイアンマンだったしモーション見てからキルケーの「コイツは鉄だ」ってセリフ見るとギャグにしか見えなくなってくるな…
>>465
おっきーと交流のあるガネーシャさんとレクリエーションルームに利用者なラクシュミーさんからインド鯖繋りで面識があったのかもしれない
あと戦士的にはサバゲーも好きそう、ルールのなかで正々堂々やりあえるし>>463
多分本人は大真面目そうなのがまたなんとも…>>467
アルジュナたちにはあのスーツで劣る部分を補いつつ、うまく立ち回っている戦いかたを知将の戦いと表現したのかもね。>>445
ガレスちゃん「栄養はゲテ物肉でも変わりません!」
よし、違和感ねえな()>>469
アルジュナとおっきーはそれぞれのパーソナルスペース尊重しつつ適度な距離感で仲良く出来そうなイメージ
マスターを挟むと一層和やかになりそうな感じを2人の幕間から感じるゲイザーってもしかして美味しい…?
6章の時は美味しくなさそうだったんだけど、サンソン先生がイケるって言ってるの見て怖いもの見たさで食べてみたくなったw
しっかり下処理しないと美味しくないってだけなのかも…?>>469
二人とも人の輪の中にぐいぐい入っていくタイプじゃない感じがする、言い方は適切でないかもだけど根が陰か陽かなら陰寄りというか
お互い気を使わずに同じ部屋でだらだらしてても違和感ない>>474そうそう。
多少アルジュナがお小言言ったりおっきーがそれに反論したりとかはあっても、お互い何となく相手の踏み込まれたくない部分は察していて避ける気遣いもできそうというか、深入りしないことで心地良い距離感築くのに成功しそうな感じというか。キルケーのあとをピヨピヨついていくオデュがかわいいがすぎて困る(困らない)
生まれたての雛がはじめて見たものを親と思い込むアレを彷彿とさせる……>>480その場合、ゲオル先生が(も)写っている写真もあったらいいな。
ララララブラブアイアイエー♪とか歌ってるキルケーを見てたらなんか降りてきた
北島三郎「与作」改め「キルケー」
キルケーは粥を煮る
アイアイエー
アイアイエー
こだまがかえるよ
アイアイエー
アイアイエー
メディアはパンを錬る
メイプルプル
ペッタンタン
気立ての良い娘だよ
ペッタンタン
ペッタンタン
キルケー キルケー もう日が暮れる
キルケー キルケー メディアが呼んでいる今回はキルケー以外のカルデア内で人間関係で苦労してる鯖が解放されて楽しそうにしてるの良いなあ、ゲオル先生のカメラマン要素も活かしてて保護者感あるのも良い
キルケーが不憫でなんか見ててグサッとくるなぁ
魔女なのは理解してるけど発する言葉が完全に一方通行の恋に破れた女の人
相手が完全に脈ナシなのも「おぉう…」ってなる、つらい今までにない新鮮な絡みが見れて楽しいな…
インド勢やアルゴノーツ以外と会話するアルジュナとイアソン、普段出番の少ないゲオル先生、アルテミス関連抜きのオリオンとか>>484
キルケーの失恋はまさしく惚れた相手には別に運命の相手がいたってやつだな。別にオデュッセウスが悪いわけじゃないからどうしようもないのだ…記憶喪失の自分が犯人かもだけど大丈夫?って警告するのホント良い人だなって…
あとキルケーがオデュッセウスのこと鉄のような男って言ってたけど、オデュッセイアだとオデュッセウスがペーネロペーのことを鉄のような女って言ってたなって
アルジュナは本編のカルナに突っかかってるイメージが強いからな…
>>404
超人だと戦力的に過剰すぎるとか?
メタ的な事を言うと今回のイベントではオデュッセウスを活躍させたいだろうしペーネロペーはサッチャーだった…?
>>488
相思相愛似たもの夫婦…いいね>>493
オデュッセウスは社長と同じ女たらしだけど自分が原因でヴィラン生み出したりはしてないから…
キルケー?あれはナチュラルボーンヴィランだよ>>493
アイアンマンスーツにも見えるしULTRAMANスーツ的なデザインにも思える。
つまりは男の子の大好物ってことよね。フルフェイスマスク簡易霊衣ください♡それにしても、以前からよく要望の出てたカルデアならではの絡みって楽しいな!
>>496
防御の貼り方もアイアンマンMark-85を参考にしてそう>>499
しがらみがないと割とはっちゃけるなって思った
いつかの夏は工場長やってたし>>496
これはアトランティスで出す訳にはいかないのも納得
男のロマンが強すぎて話の雰囲気に合う訳ない>>497
個人的にはオデュッセウスに歌ってほしい。今更だけどオデュッセウスがお兄さんじゃなくておじさんと認識されてるの、なんかいいなって
>>506
どうして…どうして…(バトルグラの仮面外し見ながら)羅針盤交換したらオデュッセウスが羅針盤のこと知らなくて興味深いって言われて「え、知らないの・・・?」ってなったが時代的になくて当然なんだよな…。
>>512
ああー、レーダー・・・・。
羅針盤マジでいらんなあ。最初、ラストの選択肢で下を選んで「ごめん」で笑ったから、アルジュナが可愛い言われてるのなんでだろうと思ったけど、上を選び直したら間違いなく可愛かった
>>507
スパさんの第三臨では駄目だろうか?オデュッセウス
相手が保身を考えてもそれ以上に欲しがるものを用意することができるのかな
アキレウスに槍を用意したり
カッコイイ木馬を用意したり>>508
ああっ…そっか勘違いを…すいません!
というか、そのほうがさらにこの情報に触れられる人が減るやつですね…>>520
つまり「相手がタックルを研究して対策してくるから全員タックルで倒す」アマゾネス達か…>>442
生肉ミント味の日焼け止めがありましてね上の方でアルジュナはある意味男版マシュ→ぶおおー!ぶおおー!の流れがあるけど
割とすぐにあながち間違ってない展開がお出しされてるのは笑う>>520
吉田沙保里は神代回帰した最後の神秘の欠片だった…?アルジュナがメディアへのイアソンの行動記録を報告書にしてる・・・。
強く生きろ、イアソン。助けるつもりは全然ないので声援だけ送る。頑張れ。ストーリーのバトルで石像神出てくるからモナリザ付けて戦おう
>>526
お近づこうとした時点でアルテミスに狙撃orオデュッセウスに返り討ち(で済めばいいね)のバッドエンドの二段構えしかない・・・。
どちらにしろオリオンは二度星となる。>>528
普段はチキるのになんだかんだでマスターを助けようとしてくれるイアソン様素敵だわ>>526
まずアルテミスが折檻したあと、記憶が戻ったオデュッセウスが妻に色目を使ったオリオンに始末する流れ。アルテミスのアクタイオンの件とかあるしイアソンの判断も間違ってないと思うけどね
アニメのイシュタルも千里眼で覗かれたらって聞かれてた時の反応とかもあるし>>525
メディアに頼まれたんだろうか
イアソンまあ頑張れ……>>526
あとからアルテミスなしで楽しそうにしてた写真を見られるパターンじゃな
(そして的確にセリフまで当てられる)オデュッセウスの宝具撃ったら
「トロイア・イポス!あばよ」
「やーめーよー」
でくっそ笑ってしまった。ハイタッチとかほんと愉快な人だなオデュッセウス
>>534
イアソンの嫌な予感って大穴でヘカテとかこないかな
>>541
戦時に培われた技術が日常を豊かにするのは世の常だから…アルジュナが風紀委員長チェックしてるのも面白いしイアソンの通信簿の受取人がメディアさんになってるのも分かるんだけど面白いな
>>546
そういやうっかりで森を更地にしてしまった前科があるなこれオデュッセウスはキルケーのことマジでいい友達だと思ってた感じか…?
私も、オデュッセウスとハイタッチしたい
記憶を奪って気まずい空気を阻害し、協力させることで親睦を深め、
キルケ―の頼もしさをアピールさせ、濡れ透けラッキースケベで距離を詰める…
黒幕がどうしたいのかは大体わかったけどこの2人じゃどうやってもダメだろ…今日のシナリオはアルジュナの台詞に幕間1と幕間2を思い出すやつがあってアルジュナ履修済みだと楽しい
>>528
ラッキースケベではなく厄ネタ案件として危険だと思うイアソンは流石ギリシャの英雄だよね。アルジュナが幕間と似たようなことしてて笑った
結構ムキになるよね。可愛い。オデュッセウスさん無自覚天然ジゴロすぎてこれはモテる…って気持ちになるな
>>548
あぁ……それはなんとも言えない感情があるわなキルケー……複雑ですわ>>543
オデュッセウス、お前そんなだからダメなんだ!(爆笑したのち頭抱え)
ってなったよ、もうホント…
あの男はよぉ…
絶対、キルケーに対してだけじゃないだろうあのムーブ。>>548
アルトリアに比べたらメディアは少ないな…>>556
ヒロインが攻略できない人外枠の4は悲しかったですね……シナリオめちゃ面白かったけど
しかしこれ発起人は誰なんだろう、リリィが言い出して大人が巻き込まれた感じなのかな
実に良い……友達ですね!という感じがまた>>541
コンバインにも改造可能なんだな(拡張性すごい)と思ったあれ>>528
ギリシャで迂闊なラッキースケベは死に繋がるのは多くの証言が…というか同行のクマがそれだったわ>>569
証拠写真普通にあるからこれは逃れませんわ絆5のセリフを聞いてキルケー好きになったマスターなんだけど今日の開放分とか読んで怯えてる
なんかキルケーへの愛を試されてるようでヒヤヒヤもんですわ>>567
なるほどこのための穴だったのかなんていうか、キルケーが感情を自己暗示でセーブしててもあの乙女ムーブってガチでオデュッセウスの事好きだったんだなってなるし、この後オデュッセウスが記憶を取り戻すorキルケーの自己暗示が解けた後が怖いわー…
キルケーがなるべく優しく清々しい失恋になってくれたら嬉しいな>>572
アニメとかだったらEDで曲と一緒に今迄ゲオル先生が撮った写真が流れていそうオデュッセウスが記憶喪失+キルケーの自己暗示の所為ってのもあるんだろうけど、前評判や記事で聞く評価に比べてこの二人の関係性良好なのが意外というか、普通に好み
「全く以て恋仲ではないが不仲でもなく、しっかり相手を認め評価する」オデュッセウスが特に
だからこそイアソンの言う通り記憶が完全に戻ってからが恐いんだけど・・・>>569
アルテミスへの報告書に使われそう…貴重な劇作家を合法的にぶん殴れるクエストでせっかくだったのでムーンキャンサー用に連れてきた水着マルタさんで殺ってもらった。
>>564
この画像イベント終了後便利素材化必至やね(なおすり抜け0.2%とかの注釈付きで>>582
ぐだがアルジュナたちと一緒に自室へ来てる時点でまあつまりそうなのだろうな…>>582
今回の記憶景品扱いで思ったけど、オデュッセウス自身も同意の上でやってるのかもね。
記憶を奪い、条件で解錠する。無断でもできなくはなさそうだけど同意の上なら更に楽だろうし。なんつーか女神たちが召喚したでないにせよただのはぐれではないというか>>580
ああ…マスターのマイルームに入り浸りごろごろするキルケーの元に、マスターはアルジュナと連れ立って現れたわけだしね。
かなり怪しい。
とはいえここまで見せてる以上、悪意は全然ないのは確実だろうね。>>584
ペーネロペーがいる以上どうしようもないからな…
冒頭で関係が贋作とか紙風船って言われてたし>>584
出会った時点でオデュッセウスに本命がいて恋愛関係になり得ないのでちょっと違うかも
今回のイベントはオデュッセウスに愛する人がいなければというシミュレーション見せられてる感じがする>>584
というよりも、オデュッセウスのペーネロペー愛が強すぎる。
他の女が眼中になさすぎ。
配慮がいる相手だと思った相手になら誰にでも優しい。
キルケーが水をかぶった時も、若い女の子だから、恥ずかしい思いをしないか心配するんだよね。キルケーだからじゃなく。
多分ほかの男も、恥ずかしい思いをする場面なら心配するんだろう。そもそもペーネロペーがいないとオデュッセウスは異聞帯のオデュッセウスになっちゃうからな…
>>564
小数点の彼方だろうと掴みに行くんです?(クマニーサン違い)>>581
表の記事で見て、あーそうだったと思いだした件があって、その求婚者たち、客として訪ねてきているから、ペーネロペーとしては追い返すことができない上に食事や酒でもてなさねばならず、そのもてなす費用はオデュッセウス名義の財産から持ち出しという。
忘れてたけど、そういえばそうだったし、トロイア戦争終結後10年間もそんな調子で自分の財産を食いつぶし続け、あわよくばペーネロペーの夫(=国の王)の座を手に入れようとしたとか、あー殺/すしかないってなっても仕方ないわーって。
つまりまぁ、そういうことはしてないから、オリオンは大丈夫じゃない?
軽い気持ちで色気を出してるんじゃないぞという目で睨むくらいはするかもだけど。>>593
目の前での軽口なら笑って流しそうな気もする。「なにオリオン殿にも我が妻に劣らずの伴侶がいるではないか!」とか返しながら>>590
身持ち教師オデュッセウスに初恋を捧げた女生徒キルケーって図に見えてきたもしかしてジャンヌダルクオルタサンタリリィのときと同じようなパターンかな。
たまたまオデュッセウス呼べたから、キルケーの暴発対策的な。多分だけどキルケーは惚れる度に毎回
『君と私は運命だったのさ!一生物の大恋愛をしよう!!』
告白成功→『(一通り楽しんでから動物に変えた後)やったねピグレット!!一生一緒に居られるよ!!!』
告白失敗→『振られた…チクショウ!これはあの女のせいだ!怪物に変えてやるぅ!!!』→『さてあんな見る目の無い男は忘れて次の恋を待つとしようか!』
みたいな下りをやってたんだろうがオデッュセウスの時は告白すら出来なかった結果文字通り死ん でも忘れられない恋になったんだろうなアルジュナ、前節でイアソンに話振るときは「奥方のメディア殿」とメディアに敬称つけてたんだけど今回のモノローグでは呼び捨てにしていた(メディアと直接話すときはこっち?)ので前節は(実は「元」だったのだが)他人の奥さんを呼び捨てにしないというアルジュナの配慮だったりするんだろうか……と細かいとこで感心してしまった
ヨーロッパだと肉にミント使うよね
あとは牛のコンソメにミント入れたりする
個人的にはパクチー並みのテロだと思ってるがメソポタミア時代から羊とミントのレシピがあってミントの等級まで決められててそれがヨーロッパまで伝わってるそうな
日本人のほとんどには合わないと思われる今回の立て看板、CCCのジナコっぽいなと思ったらジナコ出てきたし、パラドックスもジナコのSG「きょげんへき」のセルフオマージュかな?
>>606
バーサーカーの狂化が入っていないランサー辺りで召喚されていればまた違うのかもしれないけどね
「美しい」ってワードがトリガーになって今の様な即暴走はしない(かもしれない)、フラットな状態の彼女はいつか見たい
オデュッセウスに対するコメントとか見るにやっぱり戦争とアマゾネスの価値観の相性は悪いな>>607
きょげんへき思い出したの自分だけではなかったかアレ待って、考えてみれば描写的にはコレがジナコとアルジュナのファーストコンタクトなのか…
>>597
パラドックス1問目で「あーこれかー。そいやめっちゃ昔に実は問題文が嘘つきでしたーってパターンもあったなあ」と思うも
その思い出してた問題が全員正しいこと言ってたので
みんなあいつが嘘つきだよって言ってるから真面目に考え出して記憶からすぐ飛んだポンコツマスターがわたしだよ>>612
ちらっと漏れてきた発言から、今回のこれには女神がかかわっているっぽいので、女神つながりでパールヴァティに声がかかった…なんて可能性もあったりするのかなぁ。
それで、同行者にアルジュナを推したり、ギミックのほうにガネーシャ推したりした…とか…>>613
幕間2の味がして感慨深かったな>>572アルジュナのガーンディーバのとことかならパッコ大先生が描きそうな気がするのですわ…
>>605
>もし本当に真実を語る相手がいるなら、全員が同じ言い方には基本ならないと思う。
たしかにその通りなんですけど相手はジナ……ガネーシャはさておきメフィストフェレスとシェイクスピアですよ?
微妙に表現を変えることによってこっちの先入観を利用して惑わすくらいやってきそうじゃないですか……ええ、そう疑ってしっかり騙されましたとも今回のイベント、交換報酬に礼装がないからちょっとだけ気が楽だな…
>>519
東南アジアでは普通にミントと肉は合わせるのでは?
古代ギリシャでどうだったかは知らんが。>>528
なんかカイジのモノローグで再生されるんですが。>>613幕間2を通過済み感あるし、イベントとか直前の話が色恋に関する話だったから自分の結婚相手たちとのこととかで何か思うところがあったりもしたのかなと思った。
>>624
突然三臨でサウナにやってきたアルジュナオルタの前例があるから大丈夫なんじゃない?そういえばマスターの追跡魔術解除されてたとかなんとな言ってたなキルケー
マスターも人が悪くなってきたのが感慨深い>>624
イベントや幕間前提の巌窟王みたいにならなければ別にいいかな…
今回の距離感はちょうどいいしヒロインと思ってるヴィランとか、オデュッセウスから全く何も思われてないというこれまでの印象の5、6割ぐらいが今回ので崩れ去った気分だ
真正のヴィランだったら、オデュッセウスが記憶喪失してるならそれを良いのに自分を恋人だと洗脳する事も可能な筈だろうに、初手逃走→自己暗示だもんな・・・
オデュッセウスも記憶喪失が上手い事働いて(幾分かは元々の性格の可能性もあるが)キルケーを邪険にしないどころかハイタッチする程のノリの良さを見せるし
序に冒頭からして、キルケーとしてはいっそ未練を断ち切りたいのでは?と思えてしまう今回のイベントやってて思ったけどキルケーって負けヒロインの自覚あるっぽい……?
>>629
マテリアルの反応的にペーネロペーに敵わない事は自覚してそうキルケーって普通に参謀ポジに回せばかなりキレるんじゃないかと思った
>>628
聖杯にかける望みが「もう一度あって話をしたい」だからな
失恋の精算もなきにしもあらずだなそういや1、2年前に見つかったオデュッセイアの粘土板の全容判明してたっけ
>>632
台無しってレベルじゃない内容だし…
オデュッセウスがペーネロペーやテレマコスと再会して綺麗に終わったのにオイディプスのパクリ二次創作を付けられたんたからな…>>620
なんか素材交換が捗ると思ったらそれか十二の試練から来る不死性のヘラクレス
無敵の肉体と世界の盾を持つアキレウス
神体結界と木馬ロボのオデュッセウス
剛毅の肉体とアイアスの盾の大アイアス
ギリシャは硬いね…>>631
大魔女だぞ?
もともと難題や困難を解決する術を与えたりする賢者ポジだからな、キルケー。
ただ災厄をもたらしたり無茶振りするから魔女扱いであって、協力してくれる状態ならこれ以上なく頼りになる存在よ。>>632
オデュッセイアを日本語に翻訳した人にも言語道断って酷評されるほどだからね…死後とはいえうまくいけばグラコウスとスキュラも救われる可能性あったりとするんだよな
スキュラはグラウコスのこと怖がってたっぽいからどうだろうな
しかし異聞オデュッセウス、愛した女性こそいないけど友はいたんだよな。
歩んだ道こそ違えどこういうところはやっぱりオデュッセウスだなと見比べるのは面白いアステリオス可愛いかよ
必死にダンスでレーザートラップを攻略している最中に笑顔を要求して写真を撮る
うーんこれは聖人ゲオル先生の撮影癖は地味にヤバイなw
>>653
これにはブリュンヒルデも本当の意味で困りますめっちゃ掘り下げここまで見てて真面目なので
キルケーを敗北系ヒロインってずっと言ってた人はごめんなさいするのだろうかと思ったけどどうなんですか主にぐだぐだのメディアさん(大人)スキュラやピークスは基準を満たしてなかった…?
>>648
今回の話を素直に読み取るなら戦士の人生なんて苦悩だらけなんだから気ままに生きて愛されるペットになったほうが戦士たちにとっても幸せ、キルケーもかわいいペットが増えて幸せってことだと思う。
他に含みがありそうではあるけど。本当にペーネロペー好きなんだな、オデュッセウス
エウエウ「ほらほら、女神を信じなさい」
オリオン「この世で最も信用しちゃならない概念じゃねえか」
ごもっともすぎる、特にギリシャ>>649
あー、これなくしたんかなーと思ったらひょっこり「あったよ!」って出てくるの本当可愛い。でもキルケーって伝承だと豚にした奴らを食うじゃん
しかもそれを次の男にも食わせるとかすごい今更な質問なのですが、今日のガチャで呼符で9回回して次がボーナス2回の状態で明日の日付を迎えたら、どうなりますか?その状態で持ち越しなのか違うガチャの判定でリセットか…
あわよくばオニキもでる今日のガチャでなけなしの札でチャレンジしたい反面、もしリセットかかるのなら明日の4時を待とうとか、色々考えてしまって>>670
ありがとうございます行ってきます!>>669
惚れた相手が悪すぎるわな。久しぶりのエウリュアレを補充できて満足です
大魔女はユーザー間でも公式でも(ネタ方向に)記号化され過ぎた感あるから、今回のオデュとのやり取りはそういうのでは表現できない味わい深いものがある
ブルー・イリュージョンになって帰ってきました。あとキャスニキの宝具が5になりました
また明日貰ったら回しにいこう…>>672
変に回りくどくしたり言葉を濁したりで期待させたり気を持たせるよりは、このほうがまだいいかなって思います
思いますが…辛いね…>>676
うむ。エウリュアレ&アステリオス(×ではありません、ここ注意)いいよね……>>675
たまにいる「自分じゃなくアイツが好きなお前が好きだから自分は見ないでいいアイツを見てくれ」ってやつかね型月名物・人外の未成熟未発達な恋心
まあ大魔女は人外と表現するのは乱暴かもしらんキャラではあるけども今日の分の羅針盤交換してオデュッセウスに冒険で何を使う?と聞かれて真っ先に「勘」が出てきてしまった・・・。
絶対迷うやつやこれ。このレーザートラップの回避の仕方はテニス王子様思い出した
何故テニスでレーザートラップ回避する必要があるかはきくでない>>686
キルケーはつらいけど、オデュッセウスはどのみち鋼の男だし。
島だから勝手に開拓すればよし。
オデュッセウスのアイアイエー島開拓。昨日といい今日といい
こう……"さらっとカッコいい"よなオデュッセウス豚化は気に入った人間を辛い現実から逃避させて楽園を十二分に楽しませる形なんだろうか、まさしく魔女の毒と愛
うーん、男性の高レア全体槍がフィンしかいないから中盛り級ちょっと回りにくいな…
コンビで相性が良くてもカップルでうまくいくとは限らないしね、難しいところ
FGOで実装されてるオデュッセウスはマテからして「ペーネロペーを愛して絶対に戻る方のオデュッセウス」だし、個人的には記憶どんだけ消そうが難しいと思うけど、それはおいといてコンビとしての相性は悪くない気がする
でも同時に「あっこれあかんやつや…どんなに頑張っても惚れちゃう…そして破綻する…」と思ってしまう部分もあるから、そうなると本当に相性がいいと言えるのかどうか…
異分帯のみたいにペーネロペーと絶対に出会わないオデュッセウスがどうかはそれぞれのご想像にお任せしますでいいと思う>>687
やっぱり新テニのあれ思い出すよね…?
キルケーとオデュッセウスは真面目に踊ってるのに脳裏にテニスがよぎりまくってダメだった>>691
ただ、槍だからね。
水着メルトとパール、フレスカディがあれば意外といける。>>693
コルデーから異世界の自分には愛する人がいるって聞いて、最期の時に気にしてたから恋愛がなにかは知ってそうだと思ったな>>699
メディアリリィとアルテミスという「恋愛素晴らしいじゃない!最高じゃない!」な良くも悪くも恋愛の輝かしい面しか知らない"女神と魔女"(重要)が黒幕っぽいからしゃあないオリオンが言ってた女神女子会ってこのイベントの打ち合わせなのかな…
イシュタルが幕間で特異点を作ってたしアルテミスならできそう>>655
極端に茶化すのはアレだけどこれまでのキルケーには負けヒロインの面はあると思う
フラれたから負けじゃなくてフラれる前も後もちゃんとオデュッセウスと自分の心に向き合えてないし乗り越えられてないって意味でまず自分自身に負けてる
だから今回のイベで前に進むことができるよう応援してるよ>>702
ガネーシャもかな?>>699今のところはシナリオ内でも敢えてそういう雰囲気出している感じあるから(くっつけるまで行かなくてもその手の雰囲気にもちこもうとしているのは明らかな感じ)、その辺へのツッコミと言うか説明的なのが今後に来ると分かりやすくていいなと思っている。
>>697
息子まで負けてるのか…>>699
神話(特にギリシャ)では珍しくもないことだと思ってしまうのがひどいエウリュアレは単に面白そうだからって理由で協力してそうだな…
>>695
そういやセイレムでも洗脳してここから逃げようかって言ってたからそういう意味では一貫してるわけか>>711
対策していれば普通においしいものだから、ある意味まぁそういう顔になりますかてっきり黒幕はWメディアかと思ったが、いるのはリリィの方だけかな。とするとマジでキュケとオデュをくっつけようとか余計なお節介が理由でやったとかで、また恋愛脳とかサイコとかの貶めが強まりそうで怖いなあ…
>>699
女神の戯れならともかく、茶化してるだけだから見てて良い気分じゃないよね…。鯖の掛け合いあすごく好きだから黒幕のほうの理由をちゃんと書いてくれたらいいんだけど>>674
たぶん今回の黒幕はペーネローペの記憶だけはオデュセウスに渡してないと思う。大魔女の魔女だからかどこかずれた恋心からくる好意と、オデュッセウスの旅の恩人への天然たらし交じりの好意は別なので、お互い好意を向けていても、恋人や夫婦という双方向の好意が合致する形では絶対にかみ合わないのだろうな…好きの種類が確実に違う
鋼鉄の男本人が記憶があろうとなかろうとぶれる気がなさそうなので、吹っ切るにしてもまだまだ未練を残するにしてもイントロに向けて大魔女頑張ってくれ応援してる>>720
自分も安心してたけど今日更新分で疑いだしてしまってな…。恋愛脳とかサイコ評価は事実だから仕方ないにせよ、そこ指摘されると大抵、「メディアの苦しんだ人生はメリィが成長するのに必要だったから仕方ない」って話が出てくるのが嫌なんだよね。メディア本人が言うならまだしも他人が言うのは違うと思うからさ…>>699
他人の恋路に口出す奴は馬に蹴られてしんでしまえ、というが。さてどうなるか…恋愛においてはどんなに努力しても振り向いてもらえるかは相手が決めることだしなあ
ぶっちゃけ競争相手を卑劣な手で蹴落とそうとしたとかではないから今回恋が実らなかったのは
キルケーに原因があるわけではないし当然オデュッセウスが悪いということもない
CCCでいう「間が悪かった」としか言いようがないねオデュッセウスさんマジでこんなの好きになってしまうわこんなん...今回のシナリオ本当に好き
>>729
世の中には狩りしててたまたま湯浴みしてる女神の裸体を見てしまったら女神に激怒されて鹿に変えられて愛犬に喰い殺された人もいるしな、ちなみにその女神は純潔と狩猟を司るんですよねなんなんだろうかな、この犬夜叉と桔梗の絡みを見せられてる感
>>719
とはいえ何か知ってそうではあるけど、計画そのものは知らないだけでキルケー連れてこの特異点クリアして、程度の指示で来てるだけかもしれないかなぁ、個人的には>>645
遅レスだけど。
敗北拳だと一度でも致すまでいったら避妊どころかむしろありとあらゆる手段を用いて妊娠してきそうだと思うんだけど。因果捻じ曲げて。自分的にオデュッセウスとキルケーは野原ひろしとふかづめ竜子みがある(わかる人を選ぶ例え)
>>730
だから自分に頼らざる得ないように豚にしてしまう
そもそも人ならざる存在だからそういう在り方を変えられないことを憐れむのも違うんだけど>>729
イシュタルもバビロニアで体に触れたって理由でキレてたからな…>>658
あー、なんか納得した。
アシュヴァッターマンなんかばりばりのアクセル野郎と思いきや、ものすごい落ち着いたブレーキ係だもんね。
カルナはブレーキとアクセルの両方踏み間違えるタイプ。嫌な似たもの兄弟だ。でもペーネロペ―を愛してないオデュッセウスは別人だと思うし(異聞帯のあれまではいかないとは思うが)、キルケーもペーネロペーに一途なオデュッセウスに惹かれた部分がそれなりにあるんだろうから、ペーネロペーが居なかったらって想定はそもそも成り立たないんじゃないか
>>741
だよね…。黒幕側が女神だけじゃないから女神の戯れだけで済まないから今後の展開が怖いわ…>>743
第三者の介入で破局した後、男の方に新しい彼女ができたがそれは元カノの生まれ変わりな上に死人として復活した元カノとはまだ相思相愛で縁切りできずにドッロドロの三角関係になるから違うなこれは!
まだペーネロペー一途なオデュッセウスと振られたキルケ―の方がいいわ。>>699
現段階だとそこモヤモヤするよね
ちゃんと黒幕と思惑を書いてくれてると信じたい…
メディアさんもそういう事しなそうだと思ってるから、絡んでるのはリリィの方だけかな?>>730
”船乗りが好き”ってそういう…って考えるよね(他スレ案件だろうけど傍から見てて本人復活したのに生まれ変わりがいるとかよくわかんねえなって思った)
今回のシナリオ見てると、男の藤丸がおじさんになったらオデュッセウスみたいな感じになるのでは?という気がしてきた。
ロボも好きだし。今回の中級周回、モーションリニューアルされたフィンが輝きまくってる。
>>752 カレスコ(未凸で可)フィンと孔明、パラPだけでフレ自由礼装5枠マスター礼装自由で周回できてめっちゃラクよね
>>648
黒髭をマイルームボイスで、ありだけどオタク的盛り上がりがうるさいからって豚にして氷室(多分冷蔵庫のこと)に吊るしたって言ってるから、「かなり気に入ってるので黙らせてコレクションしたいやつ」は入るかも。>>756
あ、いや例が悪いな、ペンテシレイアはどうにもならなさすぎる(思考が変わることのない、バーサーカー的に)…>>737
あー……あー?……あー……本当に分かる人を選ぶ例えですね!?
ふかづめ竜子が野原ひろしに好意を寄せていたってネタを覚えてる読者が何人いるの!?アッー
羅針盤もらい損ねた(死)>>760
あっ(あっ)
…メディア(多分リリィ?)に対して、マイルームでかわいそうだの悲劇だの言ってるけど、一番最後にボソッと「うらやましい」って言ってるの、合わせて考えるとつまりそういう…>>759
最終日のキュケオーンが…- 763名無し2020/03/10(Tue) 08:16:18(1/1)
このレスは削除されています
>>755
最後の最後に
「元はといえば人の妻を寝取ろうとしたアンタらの息子/兄弟/親類が悪いんだろ!? アァン!?」
って押し寄せてきた求婚者(鏖殺された)の親戚一同に一括して物語を〆る役目もあるからな……
そこだけだと典型的なデウス・エクス・マキナなんだけど
一応伏線は張ってある(当初からオデュッセウスに肩入れしてる)という作劇上の都合だと思われ>>766
荒らしに構うなよショップキュケ連打してからオデュッセウスの所に行くとイチャついてるみたいでかわいいって情報を入手してからずっとそれやってる…
「ピピピピッピッピッピッキュケストックピピキュケ」(*ºωº)σツンツン
「んん…?あぁ、お前かぁ…(*´∀`*)」キルケーとオデュッセウスがレーザー大縄跳びしてるシーンで某ゲームのギミック処理思い出して頭痛がした
>>750
方向性はかなり似てる人だと思う。求婚者の抹殺についてもぐだってマシュに色目使う人相手だとかなり過激だしあぁ、だからラストでIt's bearされるのか
正確には明確な故意による教唆のせいだけれども個人的には今回のシナリオすごい好き。
でもふと気づいちゃったんだけど、
楽しんでるのは普段キルケーをネタキャラとして楽しんでる連中で、
キルケーガチ勢は元カレとのやりとり見てモヤモヤしたりグギギギ(例の画像)したりしてるんだろうか>酔っ払って前後不覚になると(叔母さまは)いつもオデュッセウスの愚痴を言っている
あっ、うん、言ってそう……
動機だけが気になってたけど、だいたいいつも何もないところから突発的にというよりは起点はあるけどどうしてそうなったって中身になる行動だよねなんて続きが気になるところで終わりやがるんだ今日のシナリオ( ;∀;)
さて、感情のリミッターが外れたら感情を制御できなくなるだの明らかにヤバい事になりそうな記憶を返していなかったから返しただの、爆弾が爆発する準備は着々と整っていく
一体ここからどうなってしまうのやら……そしてオデュッセウスに返されていなかった恐らく最後の記憶とは一体……まあ予想はつくんだけど、それがどう作用してくるのか……ケルベロスいるじゃねぇか!
カケラ落ちるじゃねぇか!
周回だ!殲滅だ!!乱獲だ!!!ラストはキルケーがボスかなぁと思ったらライダーのアイコンがある…
この流れで敵対するオデュッセウスとかすげぇ怖いんじゃが…>>788
古き良きファンタジーゲームの船だぁ…>>787
インド人だもんしゃーない>>787
インド人にとってカレーはスープ状なので飲み物なのは正しいのでは?>>788
アテナの加護入ってるのかな
加護がもう、劣化クリロノミアかなんかに思えてきた明日のシナリオが楽しみ過ぎる…
>>779
ベタだけど「好きだ」と言えなかった事に拘ってるのかね?>>795
というか冒頭の浜辺での告白(なぐりあい)に繋がるんでは>>793
いうて理性が勝ってるからそういえたけどいざ目の前に帰ってこれたらどうなるかはわからないタイプだと思う
オデュさんの領地を荒らしてペネロペを未亡人として娶ろうとした男たちにはきっちりオデュッセイアのラストで落とし前つけてるしメリィ好きの人大丈夫?
>>783
おい誰かネロ様呼んでこい二重の意味で!(声優ネタ&プーサーに引き寄せられる可能性のある某人類悪対策)>>803
その上ペーネロペーのこと滅茶苦茶苦しめてるからなそりゃ殺されるわ>>781
まあそうだろうな。
ペーネロペーの記憶なかったらメディアリリィの目論見通り「仲良し」にまでいかんだろうし。今回のあの子の仲良しって仲良し(意味深)だよな。
つか本当今回のイベの面子好きになっちゃうんだが。特にアルジュナ。なんだかんだ和やかに始まったなぁと眺めてたら、生真面目コンビのキャッチ&リリースに吹いたw
皆ノリがいいなぁ>>717
クカカカカカカカカ!!! 素晴らしいなおい!!!
そんで、設定作成下人が誰なのかが楽しみ>>779
そりゃあもう聖杯にさえ願う望みがあるのだし。>>786
久しぶりに聞いたけど、本当に歌詞がエグいメリィはよくエウリュアレを懐柔出来たなと
ただの気まぐれだろうが>>787
日本で言う味噌汁的な家庭の味だし、何も間違ってないのでは>>806
まぁキルケー自身が言った通り、固執してる部分が違うからというのもあるんだろうね>>808
流石は筋力Aの大英雄…いやまあゲオル先生と一緒にかもしれないが>>775
今日公開分を合わせて考えると、メディアにできてキルケーにできないはずがない『男の記憶を奪う(特にその根幹を)』という魔術を、キルケーは決してオデュッセウスに使わなかったんだ、ということなんだよね。
だからこそ、「帰る」「行くな」が押し問答にもなるわけだし。
…キルケー、基本人外思考なのに、なんでこんなところ、いい女思考を持っちゃったんだろう。
そして、難儀な男の趣味を持ってしまったもんだね。
あるいは、好きな女のことを想ってるところがオデュッセウスを魅力的に見せてるんだって、気付いちゃったんだろうか?>>810
全員ボケて突っ込めるのがでかい。明日はちゃんと「好きだから一緒にいて欲しい」って言えなかった後悔を払拭する感じかな?
帰ってくる答えもわかった上で、ちゃんと気持ちをぶつける流れな気がする。
それにしてもメディアさんが頭抱えてそうだなぁ…>>820
だってパンケーキだせ?
それぐらいやる。メリィ「仲良くして貰う為に本人の大事な記憶を返しません。英霊となった今なら生前のしがらみとか気にする必要ありませんよね?」
これは大魔女キルケーの妹弟子>>827追記
たぶんにたぶんを重ねるけど、『みんな』の射程圏内にペネロペが入ってたならたぶん別のやり方考えると思う。
今回はペネロペがその場に居ないからこのやり方になったんじゃない?>>776
これ、多分、メディアリリィのこの計画にゴーを出したの(アステリオスとの別れの場面を見るに)多分ぐだもかかわってると思うんだけど、「今やらせなくてもいつか必ずやる、ならば最初に、自分の目の届くところで、抑えに回れる人物を用意して」って感じかな…>>778
なお、生前はそれをたびたび使っていた=何度も破れている模様(オデュッセウスの証言)>>801 3回挨拶とか尊死してそうよね…
>>825
オデュッセウスにペーネロペーの記憶を返していなかったけど、普段を考えれば主役2人の意志と人権尊重してるよね。
キルケーが自分以上の魔術師じゃなければ、自分の思い描く地図の為に暴走して酷い事件にしかならなかった。>>784可愛い!可愛いからたくさん会いに(周回しに)行くね!!
>>828
……そんぐらい滅茶苦茶やらかす女神をダーリン一筋の恋する乙女レベルまで落としたのすげえなと改めて思う(本人がやらかしてチョコにはされたりするが他に実害はあまりない)>>817
アステリオスもキルケーの甥って扱いになるはず(キルケーがアステリオスを指して「私の姉の子だろ?」や「律儀に私のことおばさんと呼ぶのやめさせてくれ」と言っていた)だから「叔母さんを助けると思って」とか言われたらあっさり懐柔されそう
それなら必要以上に変な事に巻き込まれないよう保護者がついてくるのも道理ですね>>828
ここ、熊にされたカリストの件でオリオンが涙を流してるの、オリオンの現状ばかりでなく、元ネタを考えるとあまりにも複雑、かつエグい事態である。
何も知らなければ、熊にされてしまってる自分自身を思って言葉に詰まったかのようだが。
まず、アルテミスが熊にしたカリスト。
あるとき、アルテミスの巫女カリストは、大変な美女と仲良くなり、遊びに行ったところ変身…というか元の姿に戻ったそれはゼウスだった。目的はもちろん◯◯。
孕まされたカリストにアルテミスは激怒し、熊に変えて森に追放、射.殺.ろそうとした(が、他の巫女に諫められてやめている)。
が、問題は、このカリスト、アルテミスの別名あるいは添え名(枕詞みたいなもの)。
つまりカリストはアルテミスの分身なのである。
より分かりやすく言うと、ゼウスに騙されて◯◯されたアルテミスが、『◯◯された女』部分を切り捨てて熊にして禊ぎとした(最初は子供も含めて禊ぎする(無かったことにする)つもりだった)…と。
何が一番エグいって、アルテミスへのゼウスの仕打ちである。メディア…この娘、インド異聞帯の神ジュナと同じことをしてるんだが…
やっぱり黒幕はメディア・リリィだし理由もお節介極まりない理由か…。メディア・リリィはもうアフロディーテの呪いとか関係なしにどうしようもない魔女だから、イアソンに捨てられても仕方ない、みたいな扱いなのねやっぱり。
>>802
色男でも間違ってはない。
(妻以外に発揮するつもりはないが、なぜか妻以外にも効いてしまうところだけが難)メリィの「仲良く」は意味深なものなのかもしれないが、文字通りの「仲良く」で「恋仲」とはノットイコールだとしたら「私とイアソン様みたいに」が意外な味わいを帯びてくる気がする
>>820
イアソン……ドンマイキルケーの兄がメディアのお父さん、キルケーの妹がアステリオスのお母さんだからメディアとアステリオス従兄弟なんだよね。身内感で問題解決しようとした感じはある
>>786
まんまだよね
キルケー「キミのお姫様は(略)」
オデュ「それでも帰る」
なるほど鋼鉄の男というか明らかに仲良し(意味深)な濡れ透けとか言い出したのエウリュアレだろ。読み直すとさ。
>>846
罠作成はエウリュアレが考えた、って言ってたからねw>>804
メディア・リリィの浅慮でまた大人メディアがイアソンのおかげでマトモになれてよかったねと言われそうでメディア好きの自分は頭抱えてる…>>786
まさに甘くコーティングした毒って感じでめっちゃ好き
歌のラストも、篭絡した男を膝枕しながら甘く歌い聞かせてるようにも、去っていく後ろ姿を見ながら寂しく独りで歌ってるようにも、どっちにもとれる
Coccoは休止前なら「雲路の果て」「焼け野が原」が個人的お気に入り曲だから聞いて欲しいし、復帰後は「日の照りながら雨の降る」とか、本当にのびやかでパーッと柔らかな陽射しが心にさすような気持ちになるのでおすすめですキルケーガチ勢にとっては複雑な心境かもしれんがこれだけ淡々としつつも丁寧に生前のことも掘り下げつつサーヴァントのストーリーが展開されていくのはFGOではなかなかレアかつラッキーな事だと思う(勿論そういうサーヴァント他にもちゃんといるけども)
茶化されたりなんかよくわかんない1発ネタで済ませられるよりはずっといい
少なくとも自分はこんな話が読めるなんて思ってもなかった
ぶっちゃけキルケーはネタ要素強くて結構苦手だったんだけど、今回で凄くいいなと思ったし育てたいって思った何となくだがオデュッセウスも分かった上で協力してそうと思ったり。
記憶はペーネロペーのことだろうけど召喚された理由もまだ思い出してないよな。神罰で動物に変身、の話題でアタランテの設定の情報が出るかとちょっとドキドキした。本人がカルデアでモニターしてるのに言わんわな。
何気なくゲオル先生が言ってたけどやっぱり悪竜現象って生物が竜に変化する事なんだね
オルレアンの竜とかギル幕間の竜も元は別の生き物だったんだろうか個人的にメディアリリィの動機が「仲良くなってもらお!」だけじゃなくて「こうでもしないと叔母様はずっと愚痴り続けることになる」があるのがホッとしたというかよかった。
あのコメントがあることで、単純に二人に仲良くなってもらおうってだけでなく、呆れ混じりかもしれなくてもちゃんとキルケーへの彼女なりの心配とか思いやりみたいなのも感じられたから。オニランドの財産やスルトも悪竜現象とか言われてた様な?
生前のシグブリュを思い出す話ですね…
>>856
せやね。
実際に鬼ランドのもエネミーがドラゴンだったしスルトにもシグルドの特効が乗った。>>859
まあ大人のメディアもイアソンへの愛憎で復讐したわけじゃないしね…(イアソンからの認識はともかく。メリィがその辺の事情を把握してるのかは気になるけど。それはそれで因果応報になるのでよし(いやよくない?)
まあいくらしつこかったとはいえ、他人の最もデリケートな部分に触れた代償を思えばやむを得ない所もなくはない
何よりギリシャ神代案件だし、むしろこれくらい(>>849)の応報で済むと思えば安いものでは?なんでこんな事したのかわからなかったけどメドゥーサとかオリオンとか見るに
実は型月ギリシャ的には男女的には複数と仲良く(意味深)なる方が普通で
オデュッセウスみたいに一人しか愛せないし愛し続けないのは異端なのかな?
キルケーに言われてすぐ記憶返した感じからするとオデュッセウスとキルケーにまず仲良くなってもらったらペーネロペーの記憶を返して三人で仲良くしてねって計画だったのかな?>>862
とりあえず明日バトルするんじゃないかな。
とりあえず殴らないと本音を言えないだろうし。河川敷での殴り愛みたいなもんかね。最高効率のクエストって今日までのやつ?
明日は恐らく全種落ちるやつだろうし、これで打ち止めかな?>>865
メディアならわかるけどリリィならわかってないと思う。>>863
ギリシャで他に愛妻家は誰かと言われるとヘクトールやオルフェウス
後は老夫婦であるバウキスとピレーモーンくらいかな?
他にも探せばまだまだいるだろうけどしかし何が面倒くさいかというと
オデュッセウスがペーネロペーに惚れていない場合キルケーはオデュッセウスにここまでの恋心を抱かなかったということだろうな
多分その場合オデュッセウスも豚にされるだろうし(大魔女だし薬草の効果を無効化したり薬草を飲んでても効果が出る豚化の術を開発するだろうし)いやいやいやケルベロスの略しかた間違ってるでしょ・・・
なんでケロちゃんじゃないの!!
そうすれば中々に危ない橋を渡ることもなかっただろうに・・・>>862
死後も引きずる恋煩いが昔あった嫌な事にクラスチェンジするだけで愚痴の内容変わらない説これもしかしなくてもペーネロペーの記憶返してないよね
>>783
キルケーも相手を豚(ピグレット)にするので実施プーさんコラb(>>873
十中八九そうだろうけど「命を掛けて帰る程に大事な嫁がいた」ってだけじゃ親愛の意味での仲良しを阻害するか?って気もする
仲良し(愛情)ならめっちゃ邪魔だけどもセイレムでキルケーが好きになった自分からするとネタキャラ度が強いとか思われてるのを知ってびっくりしてる。
だってセイレムは常設シナリオだし…
メリィに『男に頼るな』的なことを言っておいて当の自分は昔の男を割り切れてないところに大魔女の人間臭さが出てて好きそうかオデュッセウスは王なのか
明日戦えるなら語り部さん出さなきゃ
あと愛する者特攻の検証もしたいゲオゲオ、マジぱないって! シャッター切るのに迷いがないえもん
>>880
マジで?見てなかった…
ならキルケーとタイマンかな、豚にならないのは判ってるしちょっと残念ずっとネタ枠だと思っていたキルケーの事をこんなに愛おしく感じる日が来るとは思わなかった
『なんでだよう』はぐっときたわキュケオーン食べてるシーンが
紅一点が「お弁当作ってきたんだ!皆で食べよ!」
みたいなシーンだった>>883
ふと脳裏を過ぎったのは槍兄貴と師匠だな。本命が別に居る上で、互いの関係を気にして女性の側が言い出せなかったというのが(兄貴の方は嫁さんとの婚姻認めてもらうために影の国に来てる)汝はクマで笑った
ゲオルギウス先生お茶目でかわいい>>881
関係と言ったらまぁ夫婦だが
メリィはイアソンに「愛してない」と言われたところで固定された裏切りの魔女になる直前状態のメディアなので文字から受ける印象ほどハッピーではない、お互い後にどうなるか記憶してるしな
ただギリシャでイアソンに渡した礼装とかプリヤコラボとか見るに相手に何かあったら現れてやけに的確な対処できる程度には夫と妻
ある意味現実的なのかもしれない>>881
イアソンは、青ざめた顔から一転頰を赤らめて、メディアリリィを「可憐だ」と言う。
でもまた顔を青くして「弟を八つ裂きにするとかドン引くに決まってるだろう」とも言う。
メディアリリィの方は、声色も嬉しそうに「一緒に戦えるなんてうれしい」と言ってる。
(あと「好きなものはお見合いから始まる恋愛」とか言う)
双方、好感を持つ要素を相手に持ちながらも、それぞれ違う方向で恋愛からは一歩足りない感じかな、と解釈している。>>889
酔わないって毒素を分解しないって意味だからむしろ人体にまずいって話もあるらしい>>886
個人的には宝具の由来を考えると散々ネタにされまくってる現状に苦言を呈すかちょっとチクリと言うかすると思ってたんだが、まさか自らネタにしていくとはな…みんな忘れてると思うけどこれホワイトデーイベントなんだよなぁ…
あと1時間でカルナさんピックアップか
触媒は、カレーでいいかな?>>895
かわいいかわいい豚さんへの独占欲を感じる歌ですね!(目そらし)元々気付いてたけどアンドリリースのところで、 アルジュナお前生真面目だけどノリは良いっつーか対話力高いな…?と気付いてしまった。じゃんじゃか授かっちゃうんだから人あたりは良かったろうとは思ってたけど、まさか今回こんなに素を出してくるとは。好き。
コミカライズオケアノスでは今オリオン・イアソン・メディアリリィ・アステリオス・エウリュアレが絶賛聖杯戦争の潰し合いやってんのにこっちではわちゃわちゃホワイトデーやってるの、温度差で風邪引きそうだ。
>>898
ケロちゃんネタ関係なく、普通に欲しい件>>893
忘れてる理由が、「そんなの関係なくシナリオが楽しい」なので、何の問題もないよね!キルケーにガッツリ感情移入しつつあるんだが
最後は涙涙になるかと思うと今から心が痛いところでペーネロペーは出るんだろうか
実装どころか立ち絵も怪しくなってきたが>>902
ライターさんがこれをどっちに方向に振るかがコレガワカラナイ・・・
普通なら惚れた腫れたの話で大立ち回りだが!
キルケーの言っている「そういうことじゃない!」がシナリオライターがノリノリで振り切った場合
予想もしない理由になって全員の頭に???ってなる可能性もある!!!>>891
以蔵さんはあれ本当に忘れてるか怪しいけどね
忘れてたら最後にマスターにあんな風に問いかけようとはしないと思う
今イベントでキルケーのことすごく好きになっちゃったなぁ
というか出てくるキャラ軒並み好感度上がったメディアリリィが言ったからとはいえ
仲良くしましょう
ってだけでまた恋愛脳だ!と思うユーザーが恋愛脳の可能性があるな……とふと思ってしまった???「妻への愛を支えに困難を越える不屈の夫、夫への揺らがぬ愛を持って求婚者を退ける聡明な妻。推しが尊い…」
>>908
割りと綱も今そんな感じなんだから縁起でもない事言わんで(泣)>>898
そこはギルが何故か気に掛ける緒方さん鯖だと物申したい。>>218です
こうしてキュケオーンを作ったせいか、大魔女が宝具10になるくらいおいでになりました
オデュは一向に来ず、星4以上鯖がまさかの大魔女だけなのか…と震えていたら狂スロさんがギリギリ来てくれました
金回転からの術カードが全て大魔女なの、もう最後は笑っちゃった……宝具5になったのは嬉しかったけど、来すぎです叔母さま
ほんと縁ってこわい……>>906
「仲良く」には、もちろん恋愛的な仲の良さは含まれるにせよ、友人関係や、ひょっとしたらビジネスライクな関係でも、人間関係がスムーズにいってるなら仲良しですよね!ってまとめてるかもしれないもんね。
まだそこは詳細不明ではあるけれど、逆に言えば、『詳細が語られるまでは恋愛に限定して考えるべきでもない』ってことだ。ビジネスライクな関係すらペーネロペーの記憶があると必ず破綻する、
ってのもそれはそれで辛いもんがあるな>>914
必要ないね>>914
サポートのみ出撃だし素直にNPCキルケーだけで演出効果として相性無効が発動すると思うよ今回のシナリオすごく好きだったな…告白シーンでうるっときてしまった…
【朗報】オケキャス絆10我、解釈一致
【悲報】うちにいるオケキャスの宝具レベル上がらず突然のエミヤへのとばっちりで草
シナリオ終わり!キルケーがとっても好きになるイベントだった。
本当に素晴らしくて素敵なイベントだった・・・
うるっと来たよ。最後のは高難度クエスト?
エピローグでちゃんと同行メンバーとのやり取りまでやってくれて大変満足
いやいやそりゃズルいよ大魔女、そんなのズルいよ
こんなの見せられてどうすりゃいいんだよぉ幕間のことあるから次はテセウス出てこないかな
短かったけど良かった良かった
最後までのほほんしてたな
こういうイベントまたやってほしい春風というイベントタイトルに相応しい読後感の残る良いイベントだった
しかも今日は本当に春らしい天気だったし恵まれたな>>927
キルケーも言ってたけどイアソンとオリオンが
辛さで悶えてるのが目に浮かぶ……今回のシナリオウルっと来ちゃった
いいシナリオだった
暖かい春が待ち遠しくなるね主要登場キャラ全員の株が上がった素晴らしいイベントだった
後日談エピローグまで付いててパーフェクト幕間やイベントとか英雄達がサーヴァントだからこその物語を見れるのは素晴らしいと思う
キルケー頑張った人にも神にもなれなかったから大魔女なのか…
わかっちゃいたけどオデュは敵として出てくると本当に面倒くさいな
対魔力Bでデバフも通りにくいし絆5の
「本当に連れ出してくれるとはね。あの島に囚われた私の魂を。うん、どこへでも行くよ。一緒に旅をしよう!草はらに寝転んで、同じ夢を見よう。」
の重みも変わる話だったHAの短髪メディアさん、当時は単に若い姿として描いたんだろうけど今回のイベントを踏まえると、イアソンと別れた後に髪切った姿なのかなと思ったり。
やっぱりかと思ったが、オデュッセウスは帰りの中での出逢いとかも急いでるから面倒ではなくプラスに捉えるタイプだったね
こういうところがギリシャの大冒険者らしさを感じて良かった最後が第2の生だから楽しむといいと言ってマスターのところへ向かうキルケーと、それを1度は引き止めたものの見送り別方向へ立ち去るオデュッセウスの構図という
エピローグまで含めて良いイベだった
あとアルジュナがイアソン、オリオンという面子と男子高校生みたいな感じで仲良くしててよかったと思います>>932
アイギスッ!!!>>942
あれはちゃんと若い時の姿でしょ、おそらくは連れ出されたあたりから(イアソンの)父王バラバラ煮込み時間あたりまで。
そのあとイアソンともども国を追放されてしばらくは夫婦やってるから、若奥様の姿は子供殺して別れた時の姿のはずだよ。良いイベントだったね
(…ラストに写真とか飾ってある一枚絵とかあるかなとか思ってたけど無かったでござる)期待通り爽やかに終わってくれてよかった…
高難易度なかなかにめんどくさいな、これw
相性不利打ち消すのやめちくりーなんか優しい話だったな…
婦長のクリスマスイベントみたいな
とりあえずこれからは、バルバトス虐殺以外でもちゃんとキルケ―を連れ出してあげないとね!ちょっと迷ったけど、一応次スレ建てときました…
今回結構ポエミーできのこ作っぽいけど、きのこが書いてたら宣伝するだろうし別の人かな?
個人的にこういう感じの話好きなのでまたやってほしい。>>943
アイツ本当に超便利だからね。是非も無いね。しみじみしてたけど歴代のCBC礼装ガチャ来てるじゃないか!
性能的にヴァーサスと熱砂引かなきゃ…
そしてキルケー引かなきゃもうキルケーのこと負けヴィランだなんだといじる気にはなれなくなったな…
キルケー以外の面子の描写も良くて楽しいイベントじゃった>>955
思わず繋げちゃったよwオデュッセウスからキルケー宛のボイスがまた良いねえ。
>>963
あ、やっぱり増えたのか>>949
多分そう思う。
角度違いというか、甲板から舳先方向を見たときに見えるマストと、陸から船の横っ腹を見たときの違いかな?優しくて心に染みるような良いストーリーだった……
キルケーのことがもっともっと好きになったよ
私も祈ろう、彼女の幸せを
そのためにもオデュッセウス召喚するぞー!!>>955
アニメも佳境なんで早くクラスチェンジして戻ってきてもらわないといけませんね>>966
ピグレット!過去のCBC礼装のほうであれば☆5抱き合わせではないから
ワンチャンあるぞ!>>966
ゲオル先生が高速言っているから皆のカルデアにオデュッセウスは居るよ(錯乱)高難易度クリア
黒聖杯カーマ捕鯉スカスカフレスカスカ捕鯉水着BBという頭の悪いゴリ押しで5Tだった
これカーマの宝具レベルが高ければ3Tいけるなしんみりかつキャラ掘り下げもしっかりでトップクラスに好きなイベだったなぁ
またこういうのやって欲しいキルケーにとってオデュッセウスが初めて自分のものにならずとも幸せになって欲しいと思えた人物なのかな
キルケーさん、初恋に決着ついたあたりでEXの時の彼女を解放してあげてくれないか
食堂でやると文句言われそうって事は飛沫だけでむせるレベルにスパイス盛る気だな
>>979
こっちも調べたけど、むしろよくそのキャラで出てきたな!>>979正直このペーネロペーを抱き締めるオデュっさんが真っ先に浮かびましたわ…
ペーネロペー本人が来るまで寝室に置いてありそう…>>956
登場キャラなどからめておかな、って気がしなくもない
特に根拠はない憶測だがめちゃくちゃ話が好みすぎて登場面子全員揃えたい……という気持ちになりつつも今PUしてるオデュッセウスはともかく(希望的観測)オリオンどうすりゃいいんだよ……って頭抱えてる
>>988
魔神柱ハーゲンティ。
またの名をパンケーキ。
ひどい。>>982
ああー、なるほどそういう…今回のイベントの感想としてはとりあえず、
私は本当に美しいものを見た とだけ>>980
実際、気分を変える方法の一つでしかないので、髪を切ることについての認識はそのままの君でいて…と思ったシーンw>>995
冷静に考えてみよう
魔神柱を召喚する時点でヤバい説明しよう!シヴァ絡みでアルジュナは周囲の苦行僧が逃げ出すレベルの苦行やったことがあるのだ!
二人は ひどいめにあう>>995
魔神柱を召喚する時点で普通に人理の危機なんですけど……>>976
パンケーキ作るために魔神柱召喚する女だぞ?貴方の心にも爽やかな春風あれ
「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています