雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1631
https://bbs.demonition.com/board/4887/?res=900
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp若いな
大学生ぐらいに見えるがさて
おいおい
でもキリシュタリアの娘はキリシュタリアより歳上なんだよね
キリシュタリア様ならJKにだってなれます
キリシュタリア「女体に並々ならぬ興味がある」
流石にティーンエイジャーには見えないが
キリシュタリア様は永遠の十七歳です
オルガマリーはいくつだったかな?アラサー?17歳のキリシュタリアと比べられて「ぐぬぬ……」としているアラサー女子とかいいなそれ!
>>9
あと一年、待ちわびたぞ17歳にしてくるケルトのスーパー〇ッチメイヴちゃんと4回戦もしたキリシュタリア様ですって!?
キリ様はもしや17歳教なの?
建て乙
キリシュタリア、17歳。主席。>>11
「本当は46歳です」横からですがサンソン先生とアスピ先生のSSの方お疲れ様でした!
日常的なちょっとした物に思い出が詰まってるって素敵ですよね!
ちょっぴり切なくて可愛い話でした!たて乙
CVシェヘラザードさんのキリシュタリア様ですかキリシュタリアさんじゅうななさい
十七歳の娘さんは今年で二十二歳でしたっけ
17歳とか休日はみんなでマリカーやってても不思議はない
つまりPC版には出演できないのか
>>12
事件簿のオルガマリーが10歳くらいだからFGO当初は21歳くらいか>>23
この作品に出てくるキャラクターは皆んな二十歳ですとか書いとけばええねん>>24
ちなみに十八歳になっても高校在学中はアウトだったりするから現役生は気をつけてネ!1994年時点で産まれてるのはクリプターの中で何人なのか気になる。
>>25
キリシュ達が冷凍庫に入ってた間も普通に生きてたからな…*17歳。
*かなり若く見えはする。
*少し、無理があるかもしれない。時計塔の範囲的にはどうなんだ?
大学のイメージあるけど、実際何歳ぐらいから入れるんだろうか?>>29
確実に1人はいるな...建て乙
キリ様「キリシュタリア、17歳だ」
ぐだ「おいおい」
キリ様(やはりできるな……)(笑みを浮かべる)
ぐだ(そっちこそ……!!)(頬に汗がつたう)キリシュタリア「受験を落としただけなのに。」
そしてカドックは実は35歳
酒!飲まずにはいられない!!
>>30
ぐだもマシュも式の娘とほぼ同年代だからね。ふじのんにも彼らくらいの子供がいたかもしれん。>>31
ブリクリウの饗宴での諍いで兄貴がメイヴに会った時の年齢が17、8辺りだからな…(サトクリフ準拠)>>38
*同学年にどうしても年上に見られる尼もいる。
*何もおかしい事はない。高2キリ様か…
オフェリアに好意向けられて内心まんざらでもないキリ様
友人たちと徹夜で騒いでテンションのおかしくなるキリ様
大量のチョコレートを受け取って妬まれるキリ様
帰り道にラーメン屋寄るキリ様
いつものさわやか顔のまま友人とおすすめのエロ本交換するキリ様
ギャグ空間の円卓組みたいな高校生男子全開のキリ様とかちょっと見てみたいキリシュタリア(17歳)「ふむ……身体が縮んだか……そういう事もあるのか?」
オフェリア「」カシャシャシャシャシャシャシャ
ぐだ子「オフェたん動画は要る?」ジー
オフェリア「BDに焼いて頂戴、編集はお任せするわ」
ぐだ子「おk、任せて4方向から撮ってるから」
スルト「 なあどうすればいい? 」>>38
とある世界なら普通だの普通。神裂より一つ年下でステイルより三つ年上なだけよ。>>30
そも国がないから。自由に飲んでいい。
自由に服薬もしていい。>>24
アイ惨がプレイに耐えうるマトモな出来として発売されてるとかお前どこの異聞帯出身だよ…武力ではAチーム最強のオフェリアと白兵戦やったら、パンチ一発で沈められたキリシュタリア(17歳)。
>>39
キリシュタリア・ヴォータイム、17歳
中学浪人で1年遅れのスロウスタートだけど、
私の高校生活が始まりました―――!>>47
キリシュタリアの尊厳を守る為にぐだ子を始末すれば良いんじゃない?いやまてよ、おっさんカドックと美少女異ナスタシアカプは割りと美味しいのでは?
>>60
んな事いったらキシリア様は24歳だぞ魔術師って外見じゃ年齢分からないからなぁ
>>50
シナリオの先を早く読みたいんだよね‥ブライトさんは本当はもっと年上だったんだけどそれじゃあ若い子が感情移入出来ないって言われて19歳なんだっけ
>>66
このおっさん、スケベ過ぎる>>74
二十歳じゃなかったっけ?>>74
えーと5つ上ぐらい
アムロのキルケー叔母様は今何歳なんですか?
パーシパエー叔母様よりも歳上なのは確定だとおもいますけど>>61
次に具体的な日付出てこないとよくわからんけど、カルデアベースいる時間で幾らでも調整できそうではある
多分完結後にまた作中年表みたいなの出すんだろう>>65
だからカルデア側の認識してる時間は現実とズレがあるけど基本的に世界の時間は現実とリンクしてるんじゃないかって話よ
誕生日を肉体の年齢に合わせたら色々齟齬が出るしな>>80
使う相手がいなくなっちまったからね…>>80
サーヴァント脱落した時点で消滅してるんじゃない?>>64
ブライト艦長は敵じゃない!!!!1!
そこはキシリア様をですね>>72
ハマーン様22歳…>>77
いやまあ普通に考えれば国連機関勤務で順当に埋まるんだけど、こんな感じである程度期間短縮できるかもしれないシャアのついでに年齢ググってたらセイラさんじゅうななさいという事実に震えた
それでも男ですか軟弱者>>74
初代の頃は20歳
Zで27歳
逆シャアで34歳とのこと>>44
それは地球の時代であって時間の方は進んでるっぽい発言あるぞガンダムの主要人物はだいたい+5~10歳ぐらいが適正って言われてるから……
ホームズだったかが現在は2019年相当みたいな感じな事結構前に言ってた気がする
>>91
そのころはまだ少佐です>>91
戦時中だから上官もガンガン逝くし、偉くなりやすいんだろうな。>>85
犬の20歳は人間の100歳だからな。それはそれとして年寄りはいたわいな犬っころ!(目の前を通りすぎるようにフリスビーを投げる>>95
何心肺停止しとんねん>>97
戦時中なら早熟するだろ。下手すら身内みんな天国もありうるし>>97
ゴリゴリのたたき上げ一兵卒は地上とかで普通の軍隊みたいな事してる
宇宙戦闘とかしてるのはどっちかというとエリートブライト艦長なぁ
凄い人だがそれゆえ上層部には煙たがられ
優秀な部下は死んだり精神崩壊したり連邦からは離れたり
部下や敵に影響された息子はテロリストに
人生自体はろくなもんじゃねぇナコレ>>107
*佐賀にはゾンビがいるらしい。
*どこまで本当かは解らないが。>>110
橙子「わかる」
荒耶「わかる」
アルバ「わかる」全裸に布一枚の女性の画像なんて貼るなよ
ぬらぬらしてくるだろ>>97
初代からして冒頭で戦艦とモビルスーツのスタッフが壊滅して士官候補生や現地徴用した民間人に戦時階級与えて運用 とかやってますので
あとは普通にモビルスーツ部隊のエースや部隊長が戦士して主人公たちが昇進、なんてのもありますな>>97
種とかひっでぇぞ>>97
・バカスカ戦闘しまくってポロポロ落命しまくるからガンガン階級あがるという世界背景
・階級低いとそもそもMS乗れない、ライバルの強さの証明として階級が便利という制作の都合
・特に深い理由ないけど若くして階級高いとカッコよくね?という発想
大体このへんだと思う>>117
なんか最近ご送信ばっかり…
成仏してぐだも現代日本の思春期にしてはメンタル出来すぎてるしまあまあまあ
>>116
下の景虎ちゃんとΛが品定めしているように見える・・・>>116
スレ民感があるな>>121
ガンダムの頭に擬装してたんでしょ、じいさん(奇襲込みでも生き延びてるのは凄いが)実は俺もニュータイプなんだぜ
相方と一緒に赤い二連星なんて呼ばれたほどのエースだったんだ玲霞さんはそもそも両親が事故死するまでかなり良いとこのお嬢様らしかったから教養高いのよね
>>127
おい一人明らかにおかしいやついるだろ!>>121
まあボール自体は新人が馬鹿みたいに突撃するから死ぬだけで装甲もそこそこ固いし砲塔もそこそこの威力だからちゃんとジムの後ろから誤射しない程度の遠距離支援しときゃ強いからな背中とお腹はえっち
まあガンダムの世界は
ガンダムの開発者の息子は大抵ニュータイプやスペシャルだし
民間人にもニュータイプ隠れてるし
民間人が少し練習すれば操作できるような操縦が簡単な兵器まであるからね
民間人でも以外となんとかなってしまう>>130
お金で男の相手をするオフェリア !?
へへへ…ええやん、朝まで相手してもらおか(トランプを取り出す)。>>130
ファンタジー世界の小国の姫が没落して奴隷落ちとかテンション上がるな!>>136
(実際の特殊サービス業の実態は結構胸●ソなのよ……)>>139
意志の強さはわかるけどジーク君が何したってんだ>>137
紅ちゃんの薄い本でもう見た>>137
英霊召喚ならぬ英霊娼館ってか>>140
そこら辺はふんわりでいいんじゃね?
真面目にやりだすと三流マスターの風俗体験記が始まってしまう。ソ○プランドと化したカルデアみたいなネタの薄い本結構みるよね…
いい(満足)>>139
え?一撃でジークジオン撃退?>>121
ウモン爺さん乙
はったり二割、ニュータイプ能力三割、実力五割なとこ好きよ>>144
よくてよ15でえっちなエミュを90分してくれるって?>>140
どう違うのか分からんけど、まあどっちでも良いんじゃない?妙だな…型月の一般人なのに無害だ(コナン並感)
怒られるぞお前ら
>>148
薄い本界の幻想種はすごいな>>126
確かいいとこのお嬢様だったけど両親を事故で亡くした後は叔父の家に預けられてそこで叔父から性的なニャンニャン受けてそれを根に持った叔母に家追い出されたとかだったような…>>156
わたしも
よくわからんが
キュケオーンをおたべ>>158
幹也「やあ工藤新一君久しぶりだね」>>154
玲霞さんとジャックちゃんは人の世界だと搾取されるままで結果人から外れた怪物の親子だからなあ>>171
その代わり鯖に殺されても罪に問えないでち>>169
*質のいいスレ民。
*神絵師。
*食用にも最適です。
*技能を求める貴方に。
*TSスレ民有〼。>>173
気に入らんならマスターコロコロして消滅も選択肢だからね。>>171
人権は無いが、法律で縛ることも出来ない>>172イケメンの話題ね!嫌いじゃないわ!
女を殴ってそうな顔してるアルトリア見たい。
セイバーオルタは泥被ってる割には綺麗すぎるよね?泥から離れた真面目な話… バビロニアアニメ枠の紀行でグラストンベリ行っておりましたね
グラストンベリでアーサーと王妃の骨が発見された(事になっている)のは1190または91年ですが
アーサーとグラストンベリの関連自体は1130年近くになって作られたものと考えられるでごわす>>165
TSさせればワンチャンあるやろ…(ない)>>140
キャラクターイメージ的には箱系列より街娼っぽくはあるな玲霞さん。>>170
おのれ……
許さんぞ、ところ天の助!(バカ話をしたいとは思ったがどうしたらいいか分からない)
(そういう目でキャラ見たことない)ところで吾も今帰宅残業
>>176
成田氏のツイートに曰く影法師は同一真名でもジャックの狂と殺くらいには別物とのこと。
無辜の怪物じみた信仰の結晶にせよ、ウォッチャーの元の存在が観測した存在でこっちのがある種生前に近いにせよ、まだオリオンでないとすら言い切れない状況。
……同じようにアスクレピオスが成長、あるいは逆行しても彼にはならないと思われる>>177
言葉を発するのと武器が首をはねるの
どっちが早いと思う?>>191
見た目リリィだけど中身がアダルトバージョンみたいなイベントは見てみたくある>>192
そもそもリアルにサーヴァントはいないな>>185
*ケツイ。
\|/
―♥―
/|\正直FGO始めるまで美少女にしか興味なかったんだ(やってたゲームが少なかったのもあるけど)
でもFGO初めてから色んなもんに目覚めて今や性癖に敵無しですわ! イケメンも美少女もロリもショタもイケオジもメカもロボもケモもいいよね!!!>>205
人によっては割りと豪華なのが食えるな
まぁそんなお金あるなら貯金するけど
なぜかって?いつか課金するためさ>>197
まあ魔力があれば大概のことはできるっぽいしね
特に鯖がいくら規格外とはいえ、使い魔の延長線にあることは事実だし>>203
素晴らしい>>194
もう令和だから、成仏しよ?>>197
出力は同じなんだけどその魔力を適切に拘束や使役に運用できるかどうかの違いだしね。それでも神性持ちだろうが強制自害させられるシステム造った臓硯はマジで天才よ>>209
まあ割とfgoで色々な方向の趣味嗜好が開いたって話は結構聞くな>>208月霊髄液を突破出来ない話は知ってますが、それはどこで言われてましたっけ?
>>194
マク・ア・ルインがなんで槍やねんビルガどこいった!?って?なんとなくビルガは炎の息のアレインに投げつけたときに折れて穂先を使って作ったのがマク・ア・ルインだと思ってるよ!だってマク・ア・ルインって槍の息子って意味だしね!fgoで開拓した性癖…?
長髪マントコートなんでもいいけどバサァッてなるのがたまらなく好きになったくらいだな…?>>210
そのジーク君、英雄コナンの心臓食べてない?>>194
可愛い語尾がるね
君もカンガルーがる?>>225
寧ろ自分から令呪を求めるというね>>224
よし決めたぞマシュの誕生日プレゼントは人魚姫の初版だ>>218
個人的妄想なんだけど
最終決戦前でぐだーずが丁度二十歳くらいになってるだろうから
その時とかで妄想してる>>216
だから彼女は何も残さず消えることを決めたサーヴァントに令呪が効くのは召喚される上で令呪に従うという契約してるのも大きい
でも使い魔の中でも最上位存在かつ人間を凌駕した存在故に対面してるなら契約書突き付ける前に大抵は物理的に消せる>>232
かわいいコメントだ・・・●´ω`●)>>232
ビックガメラ
復活詐欺しそうな名前の電気屋ですねぇ>>218
20歳になってすぐアストライアさんの所に行って一緒に飲むとか考えてた。>>203
スポーティで素晴らしい>>192
神「お前を別の世界の一般人モブに転生してやろう」
ぼくらのr
BLAME
三丁目の夕日
好きなのを選べ>>232
良い職人は道具を選ぶからな>>237
あぁ〜いいっすねぇ〜
どっちもいないけど〜>>243
よくやった>>238
早寝も良いぞ。早起きは三文の得らしいし。>>232
Good!(キャット!)
いいタッチペンは耐久性というか、画面を傷つけないのもいいところですぞ
1か月後くらいに実感するがいい>>233
まあでも手の届かん距離にいることもザラなので基本冬木式はマスターが強いなやっぱり>>243
おでん「よくやったウチに来て娘達と合コンしていけ」>>241
既に述べたけどFGO世界だと令呪システム開発した臓硯がバルバトスになったことであのレベルの拘束能力を持つ令呪が造れないんだよ。職人がいなくなった>>252
(0ひとつ間違えたりしてない?)>>249
ベリルはグラビティ・フタバマシュの所に出荷よー>>243
貴方達2人も夫婦だったりしない?>>252
指でいいものを金払ってるわけだし。
え、スマホじゃないの?>>245
いえ全然。兄妹だと知らないブラが関係誤解しただけ100均のタッチペン使ってたけどゴムが引っかかって上手く描けなくて
アルミホイル巻いたけど使いづらくて指で描いてる>>259
一画なら使えねえやんけ>>252
上を見始めるとお値段5桁のsurfaceペンとか出てくるけど、1000円くらいなら十分いいやつだと思う>>259
こんな危ない戦いに参加していられるか!俺は契約破棄を命じて教会に保護して貰う!!契約書は大事なのだな
>>259
あなたの一日を下さいって言って食べ歩きなりテーマパークなりに連れて行くfgoでの令呪はそのまま直結してサーヴァントへの信頼みたいなもんだから皆んなかっこいいな。オフェリアさんは最後以外は不本意なのもあるが。
>>249
つまり、優雅なおじさん変わり身の術が更に効果的に?>>269
それ
令呪はかっこいいんだよ>>259
ご飯作って…………>>267
桁1個間違ったな>>270
*ガスターブラスター、発射。やあスレ民、晩飯は美味かったか?
食べ終わったらAP消費のためにFGOを起動するよな?
起動した時点で何かに気づくよな?
そうだね、今日も行き忘れたねなか卯
こうなったら後で買ってきて明日の朝飯にしてやる…5桁もするタッチペン…変形するんだろうか…
>>276
良いんじゃね?って言いそう
というかそんなもんだよって言いそう>>270
(無言の無敗の紫靫草)>>270
逃すか!>>276
「別世界線から連れ出して来といて何を言っている天然タラシ、責任取って死ぬ気で滅亡回避しろ」>>260
紅閻魔「そんなことはありまちぇん。死したあとは自由でち」
ぐだ「まあオレの場合誰かと付き合う前に死んだだけなんだけども」人魚姫の物語では、人魚の種族は人と違って魂を持たず、しんだら泡となって消滅する存在
だが一度人間となりしんだ人魚姫は魂を得て消滅とは違う道を得られたからめでたしなのだ
話は変わるが冷蔵庫のタンシチューをおたべ>>279
今気づいたけどこの蛇さん睫毛すげえバチバチだな…的確に色んな場面で一画ずつ使うのもカッコいいし
三画一気に使うのも良いな>>270
折檻の時間でち令呪はここぞという時に一画ずつ使いたい気もするし、
3つすべて重ねて使うロマンも捨てがたいな>>270
このコラを完成させるべきだった…>>259
鯖がないから起源弾からの身代わりくらいかな?>>276
いろんなところに核地雷が埋まってるとしても、今日まで安定して世界が続いてきたという事実がある以上、明日以降もきっと安泰じゃ(謎の自信)>>289
マスターは健康に悪い子だわ…
プリン体を増やして差し上げなきゃ…(カシュ)>>270
(海に引きずり込む音)アスP先生とパラPの道具作成EXコンビ、なんかすげえ医術ツールできそう
>>303
嘘だあれ絶対本人だぞその後、>>270は…
宿泊客である虎名主に目を付けられて
まんまと餌になったとさ。B→宝具→B
スパッと折檻頑張るでち!
EX{シャキーン結構スマホで絵ぇ描いてらっしゃる方が多いのね
自分は紙に描いてる手応えが好きなんでアナログ派。ペンタブとかは全然使いこなせない
…まぁドット絵はノートPCのタッチパッドを使って指で描くクチなんで、慣れれば早そうではあるけど>>309
何やってんだあいつ>>309
しゃーなし。いくらなんでもキモ過ぎた。>>308
*あなたは、殺意を抱いた。
*最悪な時間が始まる予感がする。>>313
死がないから軽いノリで進んでくしよっぽどが起こらなきゃバッドエンドとかあり得ないしな>>322
100エーカーの森が魔境になるな。
レジライプーさんマーリン「アルトリウムなんてものがなんで存在するか君はよく考えるべきだったんだ・・・」
>>323
だから批判集まって今の落ちになったんだろ>>315
アナログの書き心地いいよね
紙の手触りとかペンの走る感覚好き
でもデジタルの書きやすさ知ったら戻れなくなってしまった
拡大縮小変形の偉大さよ>>308
死、んで年齢止まってる女将に合法も非合法もねーだろ>>313
ユニバース時空はシーズンが変わったら不連続に世界が変化するっぽいけど、マーリンだけは変わらずそのまま不変なんだろうな
むしろユニバース時空の中にいながら「おっ、今シーズンは彼女の役回りはこうなのか……よし、隣の星に行こう」とかやってそう>>320
(言いたいことはそれだけか、とチャージの貯まった仲間にハンドサインを遺し退場する雀蜂)>>301
了解です。先も書きましたがダイスロール男性別ダイスで選ばれたの自体タナボタでしたし体調と熱量優先にしてくださいましー。スペース時空で良いからスイーツ食べ歩きうきうき旅行してるスペースソロモンとかスペースロマニください
まったり温泉に入ったりお茶請けの饅頭に蕩けてるスペースソロモンかスペースロマニください>>333
アイハバアペンとアイハバアンアッポゥを地で行くペンですか(流行りが過ぎたネタ)>>313
てか、実際にアシュタレト討伐隊メンバーに
しれっと加入してなかったか?確か…>>336
>でもえんまちゃんと合意なら膝の上に置いて頭なでたり甘やかしたいかも>>336
はいはーい、泥に沈もうねー。アップルとペンは合体させる物
>>333
ちょっと気になって調べてみたら、諭吉ペンレベルになると筆圧の感度がすごく細かくなるから、アナログ並の書き心地になるらしい
(安物ペンだと筆圧の感度がほぼないから、オンオフだけしか判別しない)>>329
本体はエジプトの歴史的に千年単位かけてあそこまでの体躯に成長したと覚しいのでまぁ、無理だよね…>>340
斬り込んで接近しつつ距離ゼロで宝具打ち込んで更に追撃、生死を確認して確実に仕留める策やぞ。>>345
蒼銀のあの娘みたいに一人生き残っても事件で怪しまれそう(それはそうと鐘がなる)>>345
などと供述しており>>350
耐える必要ないよ。
崩れ落ちなさいな。>>350
逝ってらっしゃーい(特に意味はないけど弊カルデア設定では犬猿)マーリン→ヒロインX ってアルトリア認識なんだろうか
それともアルトリアに似てる(あるいはアルトリアだけど別人の)少女という認識なんだろうか
マイルームに台詞とかってある?>>358
結局きちんと決めるとこは決めるからね。
海賊はやりたい放題やってかっこよく散るのがずるい>>354
私の脳内のスペース時空にいるからいいんだよスペースロマニ
スペースマーリンとスペースギルギルマンとV6の修学旅行みたいな小旅行してんだよ
おれの脳内スペース時空で楽しんでるんだよ(強めの幻覚)>>355
ノりやすいリズム系のネタは誰でも真似しやすいのでちょっとの間流行りやすいという個人的な予測>>361
芋洗坂係長じゃなかったっけ??>>361
ピッコロ大魔王…?芸能界も浮き沈みの循環の激しいまた修羅場なのだな
ニコニコのゲームカテゴリでたべるんごのうたがブームになってるようなもんだ
なんで流行ったんだろ、面白いからいいけど(サカナクションの奴が面白すぎて辛い)>>368
最初の空港での黒髭の話によると居たらしいけどメカクレ系の物を集めていたんだろうなぁ…>>371
そういや黒髭がバーソロミューの事言及してたな…>>354
それ表向きの理由はスペースVTuberマギ☆マリの中身判明でショック死みたいなアホな奴だけど真相は重いことになってそう>>373
デスストでママしてたから実質ママ>>368
ルルハワ時点でニアミスしてたんだろうな
多分ルルハワ参加バはマシュをガン見してにっこりしてただろうからやはり奴を打ち上げねばならぬ>>379
幼馴染の定番のセーラー服!>>382
懐かしいの来たな…>>379
紺スク水目隠れキャラは目のズレの心配が少ないよね()
>>382
なつかしい>>379
*あえて着込むもの。
*ロシア軍服はどうか。>>379
とりあえず狼陛下の花嫁と薬屋のひとりごとを勧めておく(特に後者はミステリーアンソロに出す作者さんだよ)>>379
水着とか牛若が来てた様なパーカー付きの>>382
ニャッキとはまた懐かしい…>>379
スク水の上に上半身だけセーラー服多分ニャッキの頭アポロン様にしたらわりとフィットすると思う
ただいま帰宅
欲しいゲームと見たい映画と回したいガチャがいっぺんに来る3月を強く生きると誓います>>379
割烹着>>373
ブリュンヒルデ「シグルドが母なら私は父...!?」>>395
スレ民がいくサバフェスかぁ…
スレ民の死体と鶏が日常の風景になりそう>>397
Sイシュタルはたまにだわだわ言ってるかな>>346
そっちはまずこっちで残ってくれ。新生したからソロモンとしては退出したけどロマニとしては残ったとかそんな感じで>>379
二人羽織>>397
「マスターったら私を忘れるなんて酷い人だわ!」>>402
あいつこだわり自体は強いけど、目隠れなら何でもいい雑食くそ野郎なので全部それもまた良しなんだと思うエレちゃんもだわだわキャラやんけ?
>>402
にっこにこやろ、バーソロミューだし>>404
召喚の下のところに
レベルアップで「下腹部に熱がたまる感覚がクセになる」という爆弾発言追加でよろしくお願いします>>410
再臨3で使ってると忘れがちになるよな
見た目どころか喋りも変わる勢は>>386
私とウォッチングスポットをかけて死闘を繰り広げてたぞだわ・・・だわ・・・
今日はオリオン座と月が寄り添ってる感じでよく見えますわ
バーソロミューですか、彼も最近星になりましたね(>>414
スキップすれば早く終わるぜ(悪魔の囁き)だわわ…だわわ…
>>414
スキップしたまえ。後からでも聞けるぞ
まあそうして後から聞いた試しないけどね僕は>>414
俺もあと109人だぜ頑張ろうぜ!>>379
手っ取り早くフォーリナー同士の衣装チェンジで>>417
いよいよになったらそうする
普段通勤時間にFGOするタイプだから、ボイスつきのチョコ交換は家帰ってから聞くことになるから生活リズム変わってけっこう疲れる……愚痴だな、申し訳ない>>414
(四人一組でちまちますすめてて良かったとこういうの見てて思う……)ただいま3行
>>432
リヴァイアサンです>>439
先輩が美味しそうにヒョイパクしてたからわけてもらったお寿司がわさび入りだった>>437
おう思い出して泣くからやめーや…>>440
良いメカクレだ···>>437
すみません、涙腺を急に殴られて前が全然見えません>>428
立香がルルハワでループした結果記憶が混雑しているなら士郎も繰り返しの4日間記憶がおかしくなっていた可能性が>>439
一緒に食べる予定だったおやつを先輩が先に食べてしまった>>436
\|/
―♥―
/|\
やっぱコッコ様侮ったらだめだわ(ゼルダ並感)おっきーの再臨のためにあと20個虚栄の塵がいる
フィンのあとにこれはキッツつい
あとアストライアさん剣ピースなんですね 足りないから再臨は来週ね(´;ω;`)>>434
オルレアンの頃の邪ンヌが1年以上前の記憶なのに対して、ルルハワは直前でしかも体感時間数年はありそうだしね
もうルルハワの印象が強すぎて悪い子の邪ンヌは想像すらできないという状態なんだろう>>437
おい待て、malice or romance読むまで勝手に消えるんじゃねえ(ガシッ)ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第71回 『トゥリファスにて』
『トゥリファスにて』はapoコラボにて配布された星5礼装ね。 そろそろ復刻が来そうな気もするんだけど、どうなのそこん所?
ちなみにエレシュキガルをお迎えして釘不足に喘いでるのならapoコラボのセミラミスを殴るのが良いわよ。私も当時、稼がせてもらったわ
効果は「装備者のNP獲得量とクリティカル威力を10%アップ&毎ターン星3つ獲得(限凸で15%&星4つ)」というもの。クリ殴りと宝具どちらの支援も行える良いとこ取りな効果ね
最終的なステータス補正値はHP0 / ATK2000のアタッカー型。上昇倍率低めならクリティカル威力バフの助けになるわ
相性の良いサーヴァントはナーサリーライムやホームズなどの自発的にクリ殴りを行えるA主体アタッカー。AクリでダメージとNPを稼ぎつつ宝具を大回転させなさい!
この間、喫煙室でエレナや信長達と雑談してたら普段は来ないモードレッドが珍しくやってきて「探してる煙草がある」とか言いだしたのよ
なんでも、昔聖杯戦争で召喚された時、マスターが吸ってた煙草らしくて突然無性に吸いたくなったらしいわ。早速、その場にいたエレナや信長、テル、ロビンの吸ってる煙草を試してみたんだけど全部違うみたい
今度はカルデア中の喫煙者全員を呼び出し各々の吸ってるやつを提供させたんだけど当たりは無し。世界各国の煙草が揃った筈なのに見つからないなんて相当高価なやつだったのかしら?
…そういえば私も地元で日銭稼ぎの為、煙草を作ってた時期があったのよね。まあ、人間の好む味なんてサッパリ分からないから適当に摘んだ草や花を紙で巻いただけのやつなんだけど、異様にマズかったらしく一般には全く売れなかったのよ
でも何故か一部の物好きにはバカ受けしたみたいでダンボール一箱買ってく人形師なんかも居たわね。まさかモードレッドが探してるのって私の作ってたアレ…なわけないわねハハハ>>454
もう暗いところはいやじゃ…種火以外でも昼間の背景の場所で戦いたいんじゃ…>>434
個人的には色んなサイトの関連タグみたいな感じに共通点がある程度あると混じってしまう所もあるみたいな感じだと思ってる
このサイトも(仮面ライダー)ディケイドのこと話してたらロストディケイドの広告出てきたし>>455
助かる>>458
ち よ っ と ま て
それはさておき二世は確か吸っては無いけど預かってたんだっけ?あと式なら匂いは知ってるのかな?>>464
うわびっくりした!!
でもうめぇ>>455
すまない……
髄液ならもう大量にあるんだ……>>424
そもそもこいつ立ち絵出た後でも何かと話題が多かったな。
ティキ・ミックそっくりとか刀剣にメカクレキャラが出てツイッターにあがったりとか>>467
皿かな…?>>458
個人的にはNP効率アップするので、宝具ぐるぐるするうまあじのある鯖に持たせます
良玉さんとかクリティカルする意味も大きくなるしいい感じ>>464
4人ひし形に並べてCDのジャケットにできそう今期好きなアニメのキャラが新宿アヴェンジャーと声優同じで驚いた。お前さん良い声してたんやな……。今度アンケート来たら要望に竹内良太さんの鯖もう1体って書きたい。あとブリドガットセーラ恵美さん(サロメ)の声低めの鯖もほしい。声優すごぉい。
>>458
上姉様につけるとゴリラ戦法が楽しい>>472
みてみて悪魔の数字ー>>464
貴方だったのか>>467
英雄の証の使い方?
そりゃあ………
(なんかTwitter消えてるみたいなので表記事のリンク置いときます)
https://demonition.com/blog-entry-3898.html>>404
サラザールはCBCでなくミステリイベだよ
CBCは新茶の過去を元にした菩提樹の葉を守りたい魔術師ジーク君の話>>472
同じ初期素材で使う鯖も多いのに結構差が出るもんだよな>>458
うちでは殺おっきーによく持たせる礼装の一つだな。>>479
…………それだ!>>482
アンリ>>482
バニヤン>>482
ラムダさま>>482
マリー>>483
あんた式部さんのふりしたカンチャルだな!?>>485
愛情もって育てると輝くからね。
自慢のメカクレですわ。>>483
(オカリナ構え)
(いやしの歌演奏)>>482
輝いてしまおうか>>482
アマデウス>>482
剣ジル>>437
ドクターと和菓子食べたりする話、見たかったなぁ>>458
サーヴァントじゃなくて礼装のほうを当たるべきでしたネ>>497
カーマなのにオギャリティを感じる>>482
弁慶>>497
カメラさん仕事してェ!
ボーナスは弾むから!(itunesカードを取り出す)>>504
ターゲット集中と全体バフ。
案外デバフもありか?HF二章がにこなまであるってマジ?
>>507
たいへん嬉しいがやめてくだちい!
「全身」「右向き」「背景」は発展途上お絵描き民には致死性の威力を持つ特攻ワードなんじゃ……。
ゴフッ(血液の八割を吐血)>>514
つまり例のトリスタンのポーズするジルか。>>504
自分の攻撃に関するバフはかけられるけど、ロードキャメロットと違って宝具では味方にはかけられない分耐性バフとか付けてより硬くなるとかもありそう
総合的にはギャラハッドや1部マシュのが優秀かもしれないけど防御一点特化なら物語終盤になったマシュ自身の宝具のが上みたいな感じであれ?ウィークリーで聴けるマシュのボイスってアトランティスと連動してたの?
>>515
凸凹コンビによる流れ旅いいよね…>>515
「こういうの、好きなんですよねえ?偶然拾った錆びた剣が、ピンチのシーンに覚醒してデュランダルになるシチュエーションですよお?」
「耐えろ……、耐えるっすよ俺……!」>>518
「ベッド1つの部屋しか取れなかったな…」
「しょうがないので一緒に寝てあげますけど…心を許したわけではないですからね」
「いや俺は部屋の隅で寝袋被って寝るから使ってくれ」
「なんでですか…?」>>525
カーマは本来、対応力がクッソ広い
やさぐれてる今でもさほど対応力が落ちないとこはさすがの一言>>506
翌日
カーマ「なんでまた来てるんですか? ここどこだか理解してます? え、相談?」>>525
カーマは愛されててほしい存在だからな…
男女問わず見返りを求めない愛を注がれるのだ>>529
そっかぁ(´・ω・`)マンドりん、サーヴァント化して自己評価低くなってるせいで結果的に愛を求めずこちらから尽くす(気をつかう)対応して地雷原すり抜けそう
カーマに甘やかされて一瞬生前のイケイケモードに入るけどそっこう自己嫌悪で転げ回るマイフレンド
王「勇者マンドリカルドよ、そなたには褒美としてわくわくざぶーん一日貸切ペアチケットをやろう。存分に楽しむが良い!」
マ「──っつーわけで貰ったんで。ほい。俺誘える相手いないんで、好きなヤツ誘って行ってくるといいっす。」
カ「仕方ないですね。余らせるのも勿体ないですし、付き合ってあげまs───は?(信じられないものを見る目)」>>538
性癖の交通渋滞じゃないか>>535
よくやった!>>543
どっちにしろ昼間にたっぷり昼寝し過ぎて夜のプロレス中に起きるんだぞ>>531
髪の毛の光らせ方から逆算すると手前右側に光源があるはずだから、画像左側(ラヴィニア右手側)の奥に向かって影を作るとよさげ?>>537
地上波ァ!? 地上波!!??!?>>542
はい次…3章の1周目入場者特典やばかったなぁ…
>>538
天眼は拾ったけどうどん系剣キチ二刀流はこぼしたか…>>537
濡れ場はともかく虫のシーンがキツイな>>545
私もよくわからないのでわかったら教えてください……>>535
おめでとう、慣れないPTで攻略は疲れただろうからマッサージしてやるよそうか
生放送やっていたからこんな情報が流れてきたのか
実況みたいになってしまった
申し訳ない小さい頃はおじゃ魔女どれみやでじこで「萌」という概念を学んだ俺だが、幼少期にHF桜の色気を叩きつけられたら性癖捻じ曲がらない自信が無い。
>>555
あるある、ありすぎる
1個ぐらいは骨だろ、と思ってもふっつーに輝石のみがあるからな>>543
あのシーンやあのシーンが幼気な少年の性を拗れ狂わせると考えると夢がふくらみますねサクラ>>557
それアウトになったじゃないですかヤダー!>>560
玄宗より楊貴妃の方が知名度あるんじゃなかろうかカーマ「あなたの望むものなぁんでもなってあげます…だから…」
マンドリカルド「な、なんでも………デュランダルも…?」
カーマ「そういうのじゃないんですよぉ!?好きな人とか…そういう」
マンドリカルド「ヘクト―…」
カーマ「憧れの人とかじゃなくて異性とか!!いないんですか!!」
マンドリカルド「いや俺なんか好きになってくれる人いないっしょ……」
カーマ「あーもうあーもう!!なんなんですかこの人!?」(机バンバン)>>557
とは言え、映画には濡れ場があるものもあるし、そこを考えればHFだって実は別に普通なのでは・・・?今沖田産業
>>570
え?アポロン様じゃねえの?小学生女の子「このセイバーオルタナティブって人がプリキュアっぽい変身をしたからきっと追加戦士なのだわ!」
>>572
異世界カーマ×マンドリカルド
神像の人が光による立体感を試行錯誤なう
凸ヘヴンマリーって使い心地どうなのかな(純粋な疑問)(半私事)>>579
別にタイミングなど気にせずやってくれても構わんのだよ?劇場版なら濡場OKなら、劇場版FGOならマシューやメルトやカーマとのえちえちシーンOK…!?
>>548
桜を見守りましょう>>576
え?HF地上波?マジで!!>>577
1回勘違いにより大失恋してから恋愛関係に臆病になったタイプだわ…>>554
二章の6週目の黒パンフは「取り逃すわけにはいかねぇ…」と思って配布開始当日に行ったわ
https://www.fate-sn.com/novelty/わー、この言峰って神父さん
きびしそうな事言ってるけど本当はいい人なんだろうなー>>590
(ちょっと見たい…)>>587
おぉ!?見直したら3章向けの特典内容に変わってる!?>>580
なお三章で見せつけられるだろう入刀式>>600
事案!! 事案です!!!ギル大活躍するよと初見に冗談で言ったら真面目に信じて笑いながらふざけんなって言ってこられた時は笑った
ああ、HF2章ではギル大活躍するよ>>594悪夢だよ
>>589
価値観は同じ方向を向いていられないけど確かに真っ当な善の価値観を知っているな。>>597
よし。ギロチンに掛けよう。>>601
というかもう友人公認だろこれHF2章が地上波ってことはあんなシーンやらこんなシーンやらはカットして見せる感じかな
R指定って大体そんな感じだから当たり前だが
まあhfの場合流れは伝わるか>>598
え?三臨状態のカーマの手にも関わらず優しく握ろうとして困惑するカーマだって?(幻聴)>>606
薬と治療法さえ分かれば後は基本的に対策法は同じなのでインフルをどうにかしつつある現状どうにか乗り越えられそう>>600
ちょっとお兄さん署までご同行を(バリボリゴクン>>611
ホムンクルスを生まれた年換算で年齢計算するのは悪い文明
せめて精神年齢換算か肉体年齢換算しろよ
え、ジークは精神年齢も若い?>>618
声優女性陣ホント仲良いよな…去年は
年始に桜さんに処されて
年末に過労死して
冥界で年越したギルガメッシュさん
今年はバビロニアでかっこいいところを見せてつつ、
また桜さんに処される事が決定>>591
プラモでも作ろうぜ>>617
カーマが藤ねぇと同じ道を辿りつつある>>627
判事に媚薬をもるラヴィニアか?
どんな地獄だ。>>618
ライダァーーーーーーーーーーーーーーッ!!!カーマってロボット三原則みたいにルールで表現できそうな感じある
>>627
それただのロリコンフェミニストーーーーーー>>630まぁ薄い本界隈では珍しくもない
>>627
そうか
言い訳は裁判で聞こう(メリモニュゴクン>>626
気が付いたんですが依代の件含めて概ね遠坂姉妹にしてやられているんですね幼女に興奮するホプキンスは要らないけどラヴィニアに体罰を与えるホプキンスならちょっと見てみたいかも
なんかセイレムに居ましたよね
「一目見たときから食べたかったんだ〜」とか言ってたモブ神父>>620
批判を覚悟で言うが、正直延期してほしいわ。
あれだけ作り込んでくれたシリーズなんだから、後腐れなく収入的にもベストなタイミングで公開してもらいたい。
正直、3~4月中で収まるような流行り病じゃないし。カーマ×ホプキンスの可能性が……?
>>634
筐体の事か?
なら数百万円やで>>636アイリさんの膝枕ソムリエしてるって本当ですかケリィ
>>644
これは神を信じられなくなって少年少女を手にかけたジル>>625
「髪を下ろして過(ここまで二重線で消されている)他愛も無い話で盛り上がり、何気ない時間を楽しく過ごす」
いや、多分あいつならこう書く(妄想)>>644
(これで白黒反転させたらどうなるんじゃろ)>>644
これは連続殺人鬼の風格ですわ>>634
筐体なら大体100万から500万の間やで
カード排出系はランニングコストもかかるけどカーマ×ムニエルという想像しやすいような、したくないようなシチュ。
>>631
山の翁「いっけなーい☆死告死告☆(cv.ジョージ)」ズパァン
カーマ「なんでですかぁー!?」>>646
わりと興味あるな。信念や矜持を腐らせられるホプキンス・・・・・・>>641
ゼロで言峰を見守るギル的な?>>649
アフリカだと「今でも」食べれば効果があると信じられてるもんね。(そのせいで五体満足でいられないケースが多い。)>>653
あー…………(審議中)
うん、大体そんな感じ自分はなんでジーク君とジークフリートの関係は親子関係みたいな関係になってほしいと思ってるんだろうって長年の疑問だったんだけど
ようやくわかった。
エンジェルハートが大好きだったからだわ山の翁、アシュヴァッターマン、清少納言!
カーマにジェットストリーム魅了レジストアタックを仕掛けるぞ!>>657
「俺は、カーマちゃんだけの性の味方になる」
「ダメですムニエル。それじゃ…男の娘好きキャラが…」>>670
序章にすら辿り着かんと思うカーマとゴッフはゴッフが一瞬で堕落するんだけど、根本的な自己評価の低さから最後の最後で堕とせないとかだといい
>>670
おっさんに復讐されるのを恐れるオルガマリー旧所長。
ただの薄い本では?いまエレちゃんで冬木骨マラソンしてるんだけど、優しくするって言った直後に厳しくするって言っててちょっと笑った。
>>631
俺は山野翁!友達にはよく骸骨みたいっていわれるけどピッチピチの十七歳で花の高校生!
昨日も後輩たちを後始末してて夜更かししてしまったせいで遅刻のピンチ!駅まで全力ダッシュしていたところに曲がり角から誰かが突っ込んできたんだ!
「どこ見てあるいてんのよ!」
「飛び出してきたのは其方のほうだろう」
俺の上に倒れこんできた赤と黒色のしましまパンツの女の首と言い合いをしていると電車の出発のベルの音がきこえた
結局遅刻して怒られた後のホームルーム
「今日は転校生を紹介します」
嫌な予感とともに黒板の前に立ったのはあの縞々パンツ女だった!
「よくも前の私の首を切ってくれましたね!」
みたいななぎこさんの光源氏のモノマネがツボる。どこから出てるんだあの声!?
しかしここ数年は桜の供給がたくさんあっておっさん嬉しいぞ
>>678
物騒過ぎる…数多の英霊にセクハラされるホプキンスか……
>>674
うーんチェンジ!>>670
ギャラハッド「おっさんに露出過多なインナーを着せる身にもなってくれ」まずマシューさんはデミサーヴァントになれないからなぁ・・・
>>677
正直パッシブの方はあんまり見ないしな。実装直後にwikiとか出入りしてると知るけど
自分も怒りマンの固有パッシブスキル気づくのしばらくしてからだった>>680
ブレス入りまーす!>>678
私の首を切った責任取ってもらうんだから()>>678
こんな時間になんというものを書いてくれやがりますか……>>666
不吉な数字でレスしながら押し倒してナイフ突きつけるやめーや>>677
これ対魔力と併せたら100%なのかな?
今度魅了責めの敵相手に連れて行ってみよう…いつ来るかは分からないけど>>680
ああ!海魔に縛り上げられたあと、ドラゴンブレスでチリも残らない姿に!ホプキンスの声は誰になるんだ…杉山さんか?
マシューと友達になりたいオフェリア ……?
>>698
高橋李依さんで(ナイナイ>>689
なるほど・・・(パールさん持ってたけどよりレベルフォウ宝具レベル全て高いオルトリンデで速攻かけて無理だったからジャンヌマシュアンデルセンwithなぎこマーリンで耐えてひき潰したマスター)>>696
ゲーム本体だけじゃないからってのもあると思う>>695
おっ、石が絶滅した上にカーマもいない拙者に挑戦かな?(抜刀)マシューに固執するベリル?
>>699
クク
中年趣味とは思わなかったぞオフェリア>>700
雰囲気すっごくいい・・・マシューに求婚するローラン、フィン、ダビデ……
>>700
これは基次郎なのかそれとも安吾なのかカーマ「いやぁ!離してください!」
チンピラ「このアマァ!ちょっとやさしくしてやりゃ付け上がりやがって!」
カーマ(フフフ……急場で雇った割りにいい演技です。
ここからマンドリカルドさんにかっこよく助けてもらって宿屋で抱き着けば落ちるはず……)
マンドリカルド「連れがすまない!なんでもするからこの場は収めてくれ!」(全力土下座)
チンピラ「ちっ、しらけるなぁ。いーよいーよ、さっさといっちまえ!」
カーマ「あの、なんで土下座なんて……?」
マンドリカルド「いや、なんか失礼なこと言っちまったんだろ?いつものことじゃ?」
カーマ「私どんだけ信用ないんですか……」>>670
人類史を賭けた戦いというシチュエーションを加味しても「人は見た目が9割」という理論に説得力を感じざるを得ない、己の所感に驚嘆している。>>708がドッグフードに……。
>>714
保護者の視点でカーマを見てそう
薄着で誘惑したら女の子が体を冷やすんじゃないって怒りそう>>717
疲れてなくても内なる狂気を宿すスレ民の見る夢がまともなわけない
後、これは周回途中で寝落ちした際に見た夢らしい...どちらにしてもなんでさ>>722
あと見た目でわからないライセンスやら特許やらの権利系悲しいとき〜悲しいとき〜
良い夢見たぁ!って良い気分で起きたらまだ3時だった時〜>>726
その花柄の背景はなんだテメー!マシュと似た名前だから誤字るたびに蘇ってくるマシューさん
「ふふ、現代は便利ですね。この私の全裸自撮り写真メールを送れば、マンドリカルドさんもイチコロですよ。」(ピローン)
〜翌日〜
「ああ、マンドリカルドさん。どうでした?私のメール、驚いたでしょう?私に溺れたくなりm……なんで泣いてるんですか。」
「グスッ……。ああ、マジ驚いた……。ウゥッ、友達からメールを貰えるなんて、初めてで……!」
「そっちかよ」.
(しかもメールはまだ開けてなかった)ふと思ったんだ。
マンドリ君が新しく友達になったのなら、ぐだ、ジーク君、マンドリ君という友達三人組もアリなのではないだろうか?>>721
槍ニキ(タチ)>>721
ホプキンス「ひゃあ!?(裏声)」>>734
あれ、ハートがでない…固有のやつだったか>>739
デュランダルを手に入れてしまった結果、ああなったんだよなぁ……>>741
一番の粉に水を入れてそして二番の粉を入れる
すると色が変わる
これがねるねる魔術だ>>741
ねるねるねるねのCMって今の子知ってるのかなぁ>>741
美味い!テーレッテレー>>742
バーロォ!あれも最高に嬉しかったけど、お帰りなさい、シロウを聞くまで死 ねるかぁーーー!!>>746
バイクに乗りながら相手を巻き込んで自爆するパイセン…>>720
思えば
「ufoがSNを映像化!」
↓
「描くのはUBWやで!!」
↓
「いうてHFも劇場版でやるんだけどな」
という脳汁全開のあの発表からずいぶん経ったな。>>739
マンドリカルド「忘れっちまいましたよ、デュランダルなんて言葉」そろそろカーマがマスターのコスプレしてマンドリカルドを誘惑しそう
互いになんだコレって思ってそう>>753
「さぁ!踊れよ…死のダンスを!決闘だァ!」みたいな感じかもしれない>>749
兄貴「テメェ親父じゃねーかいい女だった元マスターの身体を乗っ取って何やらかすつもりだ」>>762
その身を盾にして守るとかますますヒーローでは?>>763
ゴニョゴニョだろうとぶっちゃけそのものじゃ無い事は確定してるから
その2人相手出来るかと言われるとチョコ全部交換し終わったぁ!キャスニキとセイバーリリィで終了というのは、ある意味キリが良いというか原点回帰じみた何かを感じる。
>>763
「なんでもできる神」ルーかディルの養父にして兄貴の曽祖父の一人オェングスを呼ぼう>>771
依り代の影響受けまくってますね>>741
婆ちゃん鯖来ねぇかな>>764
最高の聖剣を手に入れて・・・有頂天になって・・・まったく、情けねぇ話さ。
でもな、今のオレには友がいる。仲間がいる。マスターがいる。
たとえ昔のオレが本物のデュランダルを持っていようがな、友がいる今のオレが負けるなんてありえねぇ!!
みたいな熱い展開になってほしい>>771
……なんかこう、心に染みる堕とされ方だな……>>769
恥ずかしいから辞めろと説教するんだけど、後から説教する自分を(うわ、さっきのオレ大人気ないにもほどがあるだろ……恥ずかしい、死のう)って感じて自殺しようとするマンドリルをサポートのイケイケマンドリルで止める2段階構成だな!>>776
ほれ、日付替わったぞ
起きろ>>769
アーチャー「よせよせ幾ら黒歴史とは言え自分同士の戦い等辞めておいた方が良いぞ」>>776
起きろぉ!!明日になったぞぉ!!(頭突きからのブラステッドツリー>>761
カーマの苦手なキャスター?・・・いや正しかったわ危ない危ない藤丸君が一本のカルピスだったら。
マシュは毎日決まった量のカルピスをを決まった量の水で薄めて飲むだろう。
黒い聖女はどうか……ある時は凍らせ、またある時は温めて飲むようだ。
暗殺の天使は……おや、何かの記念日に一気に飲んでしまうつもりのようだ。
そんな彼女達を尻目にスタァは、飲み干したカルピスの瓶に新たな飲み物を入れて飲んでいる。瓶からカルピスの香りが消え去るまで丹念に微細な風味を何度も何度も味わうように。
ところで冥界の女主人はどうだろう。おやおやおや……何度も飲み干したカルピスを吐き出して反芻しているようだ。>>787
身売りカーマですか?>>780
まだ強いと思うけど1部キャラで無強化組も少ないからなぁ。宝具強化ぐらいは来て欲しい
メイヴちゃんがやっぱりアホみたいに威力出すな>>778
cv井上麻里奈みある>>791
よしじゃないですが>>791
早い
上手い
かわいい>>787
特異点買うなふぅむ…今日は士郎とセイバーのクリアファイルだったか
だがまだ日数はある
明日も君にはキリコとなか卯に付き合ってもらう何だこの唐突な珍絵ラッシュ…
>>797
あれ、かっこいい・・・>>801
背後霊弁慶ェ……>>764
「オルランドは俺を恐れ、狂ったフリして剣を置いて逃げたんだ!」
「この俺は君の愛情に値する」
「あそこの美女をさらって来てお前にくれてやるからお前の婚約者はこのまま俺のものにしておけ」
……しんでしまいます>>801
髪伸ばしてる我が王が可愛すぎる>>791
ゆっくりキアラ「たぶんこれが一番早いと思います(快楽追究TAS any%)」>>791
お借りしました、寝ますありゃ真ん中の透過消えてるわ
まあ使う人いないしまあいいっしょ>>809
慎二「桜の制服を着たライダーと衛宮ァ!!がズコバコして桜ァ!!の制服に衛宮ァ!!の汁がァ!!畳がビショビショだぞ乾ききった藤村ァ!!」>>796
よりにもよってラストマッチの二人を外してるのは草>>804
誰かが呼んでるような雨上がりの午後を
振り返りながら歩いた カーマちゃんに手を引かれ>>812
雑誌の快楽天(ビースト)かもしれない。信じようでもキアラさんがファミコンゲームにワーワーギャーギャー言いながらRTAしてるのは見てみたいかも(AA略)
>>810
なんでやアーチャーは一瞬だけど最高のシーンに出るやろ!俺あれ見るために生きてるんだからな舐めるなよ>>802
士郎「はいチーズ」剣豪コミカライズの更新来た!
無料分は閑話で有料の方はパライソ回だね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156747029911逆に考えると
士郎、言峰、臓硯、アサシン、ライダー、
バーサーカーのグループか。>>819
キアラ「失礼な! ファミコン世代ではなくゲームキ○ーブ世代です!」
ファミコン現役とかコメントするとガチギレ気味に言いそう>>824
アンリのお返しが最後に残ったのか
「そろそろチョコ交換にも飽きてきたし、終わりくらい見てみないとな」>>817
極めて現実的な事を言うと単純に人気だと思う>>807
「桜のために何かをやってる士郎とライダー」と「桜のために集まったメンバー(士郎とライダーの援護含む)」と見ると、
ちょっと和む(ただし妄想)>>830
叱られてる内容が全部戦闘中は後ろに下がってろ!な辺りらしいというかなんというか>>830
突貫でもしてるんだろうか…いやまぁ鯖が心配で飛び出してたんだろうけど>>830
いや、実際、一部5章あたりまではロマニとダヴィンチ、それにマシュがクッションになってくれてなきゃ
「普通の少年少女」なんてカルデアに居場所ないだろうしなぁ……>>832
小太郎くんの人がコタロニウムの過剰摂取で逝ってしまわれたか…>>832
おぉ、フウマニウムの過剰摂取で……まさか紅閻魔様も夢の中に介入できる勢とは・・・
ハイスペックだなぁ
エドモン、マーリン、フィン、紅閻魔様、ジーク君か。
強い。(確信)>>832
やはり来たか首折り仕>>832
予測できてた事態なのにワクチンうっとかないから……>>832
お(か)しい人を亡くした...>>835
でぇじょうぶだ、どうせすぐリスポーンする。小太郎くんの人を頃すなんて小太郎くんのバカ―!!
>>822
バレー部所属だったの解釈一致すぎてテンション上がる
なんと言うか、元気いっぱいの活発女子だけど男勝りとか男集団に混じってたりとかそういうのじゃなくて、普通に女子グループでだべったりする女の子らしい女の子な感じ>>845
だって貴女いつもそんな感じじゃないですか(雑対応)>>845
うわっ墓から死人が蘇った!ターンアンデット!ターンアンデット!花鳥風月!>>850
書き込み量の多い漫画家は週刊どころか月刊連載もキツイからな
ベルセルクとかバスタードの人の状況がそう言ってる>>846
そっちはそっちで死んでたんじゃないかな、と前回更新日2/4の零時過ぎを見てみた
しんでた>>855
上姉様でお願いします>>855
アタランテ>>855
シエル先輩>>845
(これ死人の行動じゃなくね?)>>855
シトナーイ!>>855
眼鏡をかけたエレナさんが見たいわ!
でも、そんなの見たら私死んじゃう!描かないで!いや、やっぱり描いてほしいわ!!(情緒不安定)>>822
よくよく考えたら文書もにじゃなくてカルデア一般職員と鯖が一緒にいる絵、公式じゃこれが最初?>>855
眼鏡か
綾香のメガネを取り上げて自分でかけてみるプーサーください>>855
鬼女紅葉>>864
おい馬鹿やめろ解釈違いで折られるぞ!>>855
ブーディカさん 普段掛けなさそうなので観てみたいです>>864
ハァ……ハァ………今なんつった………(ちょっと想像してしまったゆえに戒めのセルフパープルヘイズ・ディストーション)行動が話題になりがちだけどマイルームとかつついて見ると普通に大人しいしきよひーって普通に可愛いよね
六章あたりまでずっとスタメンしてて種火周回に使ってたから絆10でそっからは使ってないんだけどね今日も雑談スレは平和だなぁ
どうでもいいけど「シン・モミジ」という映画タイトルが浮かんだ。
>>871
死人がゾンビみたく襲いかかってきそうだけど本当に平和かな…
いつも通りだし平和か…>>855
彼眼鏡アルクほんとにディストーションしちゃってる…
>>822
ぐだ子×ケツァルの薄い本を専門で書いてるあの人もバレー部ぐだ子出してたな
剣豪コミカライズでバレー部設定が出るよりも前に
まさに先読み……予言者だったのやもしれん>>855
メリィにメガネかけさせてみてくださいよ、絶対かわいいと思いますのよ。小太郎君の人は出来ることなら小太郎君と結婚したいんです?
今更2部5章終わったんですが、オリュンポスは春配信予定なら遅くても4月にはきそうですかね?
>>880
確かにありそうですねそのパターン
続きが気になってるので3月中に実装してくれると嬉しい限りです>>621
寝てる間に楽しそうな話してた
ぐだ「はいはいはーーーい!カーマさんヘクトールでやってください!マスター自らくじ引いて実行してみせましょう!はい!」
カーマ「えー、もう私関係ないじゃないですかあ。まあいいですけど。ヘクトールさんって地味な風貌なわりにかなりえげつない性癖あったんですねえ。びっくりです」
ヘクトール「ちょっとお!?皆してふざけて何書いたの!?オジサン出来ないからね!?」
ロビン「いやせっかくだからマスターには大人の階段段飛ばして昇ってもらおうかと」
ヘクトール「毒でシななくても劇薬ではシぬかもしれないでしょ馬鹿じゃないの!?」大きな種火をください~大きな種火をください~♪一回で~上限に~なる程の~♪
大きな種火を私に~ください~♪
ついでに~フォウ君もーください~♪
あわよくばー足跡もーください~♪第二部OPの鯖ほぼ全員登場したし、五章後半か六章から新OP来そう
>>886
微睡みの淵で私は優しい夢を見るになるんですね分かります種火は余りに余ってるので未所持鯖ください、後生です
あれ、キアラさんって2032年に20代半ばと考えると………
200X年生まれ?>>888
で、水着ジャンヌの姿は何処かね?(添削)>>895
食べる(礼装経験値へ)(眠い)
(アポロンさまを流し雛のかわりにできないかなあ )
(すごく眠い)>>897
ヒロアカはいいぞ…
いや別に、吐いてたのは最初くらいだけど。連続してチョコを貰えないor渡せないんだけど、他に同じ症状の人っているのかな
マンドリカルド+カーマ
オルトリンデ×エミヤ
マタハリ×アルトリア
このスレは突然新しい業を俺に植えつけてくる聖杯戦争によって性癖を歪まされるマスター
>>913
蕩けた赤面顔で藤丸の唾液を受けるコルデー
後で聞くと「ほんのり甘くて美味しかった」との事>>910
む!唐突に閃いたので失礼する…>>824
此方は李書文先生(ランサー)とニトクリさん(キャスター)でした。
男性側のラスト二つは赤兎馬との二択だったので、両方色物で終了するのではと恐怖していました。>>926
つまり自分の絵画センスは北欧よりなのか・・・
良いのか悪いのか・・・>>452
採用させてもらいます(超遅レス)>>932
士郎の潜在能力はよっぽどの奇跡が起きないかぎり一生埋もれたままだったろうからね。
それこそ、完成された境地に至った未来の自分にでも出会わなければ引き出されないはずだった。>>928
キラキラの(加工処理が入る)アサシン…>>932
原初のエミヤ(?)が参加した聖杯戦争のアーチャーは誰なんだろうなぁという妄想はしたことある
Fateルートに近い道筋を辿ったとするならば、ケイローン先生あたりなんかはわりといい線なんじゃないかと思った
士郎にある程度教えを残してバーサーカーにそれなりの手傷を与えて退場する人としては
まあ英霊になった時点で時間軸とかから外れるから、普通にエミヤがアーチャーだったかもしれんけど>>937
英霊の座が時間も世界も越えてアクセス出来るっぽいから理屈の上ではあり得る話だと思うんだよなつまり弁護士ルートか
>>928
汚以蔵FGOで吐いたので印象に残ってるのぬと以蔵さんだけど、吐いたのその2人だけだっけ。
「原初エミヤ」が「原始エミヤ」に見えちゃったぜ…
つまりは邪ンヌはゲロインということだな!(何を今更)
今北士郎談議?
おひるどきです
(遅い注意喚起)ねえスレ民、
ひな祭りってさ、
桃の節句だけじゃなく上巳の節句とも言うんだって。
へびだよ、へび。>>947
つまりゴルゴーン姉妹?>>938
自制心が持てば
耐えきれなくなった場合紛争地帯に介入しそうだ、無銘と同じように確実ではないけれど、凛は冬木で召喚するかぎりエミヤしか呼べないみたいな事をどこかで見た気がします
節句頑張るでち
>>952
紅閻魔頑駄無というワードが浮かんだ以蔵さんって男版邪んぬとか言われてたよな
>>949
そのくらいならまだ軽度だから安心していいよ>>956
ばかもーん!スレを間違えるとは何事だ!>>924
トラウマと言うか、経緯はともかく、確信なんだと思えばすんなり理解できた。
「戦争はなくならない」みたいな。人間だれしもなにかしら「確信」ってもってる。士郎の場合はそれなんだろう。なぎこさん→エミヤのボイスであいつ絶対生前教師だよ!ってあったが、そういう道もあったかもなあと普通に悲しくなってしまった
>>960
高 感度 最低
誤字のおかげで感じやすいのかにくいのかわからなくなってる>>920
つか壊れてるけど半端な治り方はしてるんだよな。肝心の己からでる感情の発露がサバイバーズギルトで出ないが>>929
ヨーロッパも湿地遺体とか血生臭い儀式結構あったから>>961
誤字です!
すみませんでした>>968
相手の顔よく見たら鼻毛が飛び出しているのが見えて冷めちゃう感じ?>>968
クリ○ゾンかな感度関係の話になったら忍者を思い浮かべるようになったのはダメだなこれ…首周りの守りを固めておかないと…
>>963
ギルが最初に出てきたシーンは多くのプレイヤーが「バーサーカーと戦った事で記憶を取り戻した真アーチャー」って思ったし
実質ギルは原始エミヤ(錯乱)>>960
好き>>974
懇願して許しを得たあとは絶頂が止まらない流れでお願いします>>960マシュは好感度最低でも最高なんだがな
>>978
じゃあ閉鎖空間に奇形の人を大量に詰めよう
そしてこう言うのだ
「最後の一人だけ助けてやろう」>>980
それは最終的には血は流れるだろ
儀式中「は」流れないだけで>>982
プランター>>982
トマ!!パライソちゃんどんな性格かわからなくなってきた
コトリバコ発祥って言われてる隠岐の島の神社は一回見に行きたい
>>986
あれを型月で作ると
ジャックの日本版みたいなのが
いつか出てくるのかな>>988
ある意味超人だけどさぁ・・・>>988
冬木の大災害はカピラリア七光線だった?埋め
>>982
むふー(≡ω≡)1000なら桃色祭
>>988
キン肉マンエミヤの時点で語呂いいもんな…黒獣脂MAX
カーマのカマ
清姫の味付き卵
戦車の宝具(未登場含む)
自身の攻撃力アップ(既に付与されている自身の強化状態の数に応じて効果アップ)
モラルってなにさ?
Fate/Grand Order雑談スレッド1632
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています