雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1629
https://bbs.demonition.com/board/4884/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたておつ!
だけど!
>>2
初手からこれですか!
ふつうのスパゲティ>>2
開幕グロ画像とは・・・たて乙
ミートソースに大量の粉チーズかけますね…カルボナーラならローソンがおすすめよ後輩!
フェトチーネ大好き!>>11
妖怪レモンかけ…えっ!今日はスパゲッティシンドロームの話をしても良いんですか!!
なら改造途中の沖田さんが手術台にチューブで繋がれている所をですねry
あ、めっちゃ人選ぶから画像検索は慎重にね!>>7
ボンゴレビアンコ
もしくはアラビアータ>>13
アマノムラクモノミコ
アマノムラクモノミコじゃないかたて乙です。
カレーパスタも美味しいよね。アーリオ・オーリオが好きです!(別名で呼ぶとオネエが出てきそうなので言わない)
>>2
いやあ!グロい!これでもくらえ!>>8
パスタとスパゲッティーは意味が違う
寿司と鯖寿司くらい違う何ィ!?ボンゴレとシャンゴ風は群馬県以外では存在しないのか!?
このスレのBGMは
鷲崎健 What a Pastaful World ~なんてスパゲティ世界~
にてお送りいたしますやはり初手からこのノリだったか・・・
もう少ししたら来よう・・・>>28
アニサキス「こんばんは」>>25
2007年にネット流行語大賞になったらしいナポリタンは日本発祥のパスタでナポリ発祥ではないのだな
>>7
茄子とベーコンのミートソースで>>28
(わさびをのせる)(´;Д;`)グロいよー怖いよー
キルケーを素っ裸に剥いて羽もむしって、カルボナーラのなかに入れて、フォークで突っつき回したい。
>>32
なんかコリコリしてて美味しそうとか思ってしまったけど、口の中に入れたら口内噛んできそうで怖い人が画像に気を付けろって言ってんのに直で◯ロ画像はってんじゃないよ!!!
どうせならエ◯画像にしてよぅ!!>>25
21本(意味深)で風祝の東風谷早苗がなんだって?>>28
醤油を大さじ三杯ほどSANチェック画像ばっかりじゃねえか、耐えられない!ちょっとパイセンのおっぱいに癒されてくる。
>>26
ボンゴレじゃなくてベスビオじゃない?
ベスビオ美味いよね (我群馬県民也)食べ物で即グロコラはヤメロぉ!
もう少しスレ民が冷静になったら呼んでください
外出してきます>>18
キサマァ!
もはや使うまいとした禁忌を出さざるを得ない!>>47
>真面目なイタリア人
初めて聞いたぞ、そんなフレーズ。>>48
おいアンタ!ふざけたこと言ってんじゃ……空飛ぶスパゲッティモンスター教の教祖がサーヴァント化する可能性
オ…オレ…故郷に帰ったら学校行くよ…頭悪いって他のヤツにバカにされるのもけっこういいかもな…アツアツのピッツァも食いてえ!ナラの木の薪で焼いた故郷の本物のマルガリータだ!ボルチーニ茸ものっけてもらおう!
>>57
おまえそんなこといっ>>54
今さら聖堂教会の信奉する神とはFSMのことだったのだ!
とかいう叙述トリック食らった日には3食スパゲッティになる自信がある>>59
ただいまー(ガチャ>>62
それじゃ茹でますね(熱湯に叩き落とす音>>62
とりあえず食べやすいように切り分けるね。>>71
290枚…いいなぁ…。
(背中が見えるくらいは蓄えてた…蓄えてたんだ…!)>>58
妹がブラックロックシューターのイカ墨レトルトカレー食ったことあるけど本人曰く「あれは二度と食べたくない」とのこと。>>63
せめて同性に相談しろよ!>>71
アニメ真月譚と漫画真月譚ってどのくらい期間空いてんだっけ?>>75
教会で3Pの方が背徳感ある気が…>>83
単なる包囲じゃねーですか>>83
(それただの尋問じゃ…って思ってしまった。)>>84
これで知り合いのお姉さんに筆下ろしされてんだから……やっぱりヤクザなのだわ……>>84
士郎も聖職者を掘ったけど、ちゃんと前からだったもんな。>>82
フィルター使うんだろうけど
いかんせん使い方がよくわからんのよねえ
まあ、去年まではここまで描けなかったというか
某人間くらいしほぼ描けなかったので進歩はしてるような気もしないでもない1対5って男死ぬやろ…
>>82
自分は戦闘時あの耳、耳持ち鯖みたいにピコピコ動くのか気になる。
カイニスは再臨で一つくらいは逸話にある男の姿あってほしいな~と思ってます。>>81
イメージでいうと、鉄琴や木琴。
一度に叩く板は二つまでだけど、代わる代わる叩く感じで。>>50
オフなカイニスに見えるよ>>92
(分身出来るのか…?)>>92
増えるアポロンはジンギスカンよー>>92
4対1で勝てないとか彼女が強すぎる…なんで>>92、影分身してんの?
>>92
ジャパニーズニンジャ!?>>92
肉体引き裂かれちゃったかぁ…>>84
イリヤルートがあったら士郎もやってそうな行為がいくつかありますね・・・つまりスレ民に対魔忍が!
>>92
また懐かしいコピペをカーマAが手を押さえて、カーマBが足を押さえる。そしてカーマCがカメラを回し、カーマDが藤丸の上で腰を振ってるカーマEに向けて「カーマE、ここで時間停止」とカンペを出す。
>>102
オリュンポス十二神と肉体関係を持つキリ様!?>>107
割と耐える模様>>102
キリシュタリアがオフェリアの目の前でカイニス、マシュ、シグルド、スルト、ペペロンチーノ、スカディ、カドック、ナポレオン、ぐだお、ぐだこと恋愛して同時に抱く本描いたら売れたわ。>>115
オフェリアさんが末期夢女子に>>115
スルトが困惑とかよっぽどよ・・・。>>114
ロダ「俺いらなくないスか…?」>>113
モッチーが5人分身して
魔力搾取とか泥案件過ぎるのでNG>>63
まるで聖杯の泥みたいなドス黒いの出しちゃったか…>>114
7Pじゃないかこれ>>126
白野でも3人だったのに・・・>>126
割とどうでもいいがアルジュナ女体化したらドラウパティー周りひどい事になるなって脳裏によぎった>>119
誰がヒロインじゃないって?(にっこり)(見果てぬ夢を掴むさっちんアーム)>>112
別のキャラのCPに全く関係ない、創作キャラですらない一ユーザーを放り込む素晴らしい趣味>>127
リアルに等分しちまった(まともな意味で)アルジュナくんにきくのはやめてあげよう?流れるように無辜らせるのやめろ
なんだこの連携感今沖田
前スレ後半から今現在にかけていい感じのイラストが貼られたりしましたか?いや厳密にはパーンダヴァ兄弟か…
ドラウパティーくんの逆ハー乙女ゲー…
私はそのカップリングが輝く様を見ない───
いやギャルゲーか…全面的に疲れてんな私…
>>122
瞬時に舌噛んで死のうとしそう
でもなぜか死に切れなくてそのまま……バッドエンドだコレ>>140
弐号機がプログレッシブナイフ構える奴か
ほーとーばしーるの辺り>>143
オフェリア「知りたい?」
ぐだ子「知りたい?」>>136
キリ様の相手誰だったんだろうオフェリアさんの業深無辜らせやめいら
>>63
士郎「大丈夫だよセイバー。ロータンクの水を真っ黒にしておいたからウォシュレットで相殺できる」>>151
自分も好きよぐだカー
以前出てきてた連載漫画みたいなのとか
続編まだかなと待ってる>>155
キリの同僚きたな>>159
絵師ぃ!>>160
えっ?ぐだ×カー?
脳内アメリカ人かよ。>>147
兄貴のゲイボルグ(意味深)でハートを射抜くんですね。>>160
ドラゴンカー的なのではないですよ?>>160
ぐだーずカーセッ○ス…!(錯乱)>>160
逆にその発想なかったわ…古い車とか似合いそうではある>>160
…!?(閃いた顔)
つまりぐだおとぐだ子のカーセッ…!戦場で10人の敵を倒し、夜は女性を10人満足させられる騎士だけ試練を受けろというヤツでノリノリで参加しようとするアストルフォ達の逸話面白がったなぁ
アストルフォがロジェロの妹を「君は敵を10人倒すのは出来るけど夜の方は無理だよねww」と煽ったせいでキレたロジェロの妹が何もかもを力付くで解決しようとする流れも含めて>>168
末期すぎる………>>157
熱心な読者は本にトレーシングペーパーみたいな薄透明な紙を直接つけてそこに絵のここがいいとか展開が好きとか書き込むって聞いたことあったから>>171
修羅場ったんだな…>>168
自動車に対してぐだが色々攻めるのか自動車のナカに入ることでぐだが受けになるのか気になるぞ。>>175
泥案件になるんですね……fgoでのオフェリアがまた見たいからfgo完結後にいつかfgo版HAとかタイコロ的な物が出たら良いなぁって夢想してる
あんなに一緒だったのに ボーダーはもう違う形……
>>168
それが運命の出会いだった
〜トランスフォーマシュ 最後の魔術王〜>>186
(エレちゃんのお尻を拝みに行こうと……)>>181
(今年のバレンタインイベの画像、汎用性高いなぁ)マシュ「先輩が……遠い場所へ……」
スルト「 クク どうしてこうなった」
ナポ「最初はあんなんじゃなかったはずだ…」
マシュ「心当たりはありませんか……」
スルト「 クク いや刑部も邪も特には過激なものは控えていたようだ」
ナポ「北斎ってのしらないそうだ。というか本出してる連中はむしろ過激なものは全部隠してたっいってたぞ」
マシュ「ではいったい……」
スルト「 クク そういえばいつからオフェリアえを【オフェたん】と呼ぶようになった?」
ナポ「そういや……」
三人「あ」>>183
それ「相手が自分を好きになった瞬間に冷める」パターンや>>190
心配するな。無限にいるからどんなシチュエーションでも応えてくれるぞ。メルトリリスとメドゥーサとエレシュキガルは、魔力補給(意味深)であえて魔力を自分から与えて、相手の残りカス程の精気をさらに吸い取る。
>>194
某素足のゲンコラになるやつでは?かおるこさん、なぎこさんからのLINEに内心テンション上がりながら内容を読む
「鳴鳳荘」って単語が見えた瞬間に端末を投げた昨日サプライズでマルタさんのチョコが2連続で来てビックリしたんだけど、今日はスカサハ師匠のチョコが2連続できたわ、こういうことって有るんすねぇ・・・
>>201
邪ンヌ歪みすぎやろ>>148
別にぐだカーマでもPカーマでもカーマぐだでもカーマPでもよいのだ。話題中のカプをすげ替えるのはマジでご法度。車の運転に疲れましたわ...あんなのに慣れろって言いますの...?ライダーの皆さんの騎乗スキルって"乗りこなす"だけで標識の見間違いとかはスキル対象外ですわよね...
新進気鋭の同人サークル
フジフェリア>>197
じゃあねスレ民。僕はエンジンオイルとか燃料タンク回りを重点的に整備して補充してくるから>>201
邪ンヌ「失礼な!嫌がらせのためにいくら何でもそんなことしないわよ!・・・というか冷静に考えて頭のおかしい状況にしか思えないわよそれ、車に欲情するって何事!?」>>208
まあ暖房設備は普通にあるだろうね(すっとぼけ)ライダーの方々はセグウェイ乗りながら高速戦闘とかしてシリアスな笑いを提供してくれる
いろんな意味で拗らせたオフェリアを見たスルト君が急に冷静になるの嫌いじゃない
>>212
真っ先に浮かんだのが高笑いするファラオだったんだよなあ>>197
シャドウボーダに乗ってる最中は真っ裸でコネクタ直差しなのが宝具で証明されたしな!!!>>205
性癖は目指す夢と変わりません
曖昧で、おぼろげで、そして追いかけずにはいられない
そういう素敵なモノなんですよ>>206
普通の標識は自動処理されるし…
変なの出てきてやっとナニコレとなるカーマ「もう疲れました・・・車に成れって何ですかそれ、私が変身しなくても車を私が買い与えれば済む話じゃ無いですか・・・はぁ・・・この仕事止めたい」
カーマはね、辛いなら辛いって言えば良かったんだ・・・>>197
シャドウボーダーに切削用の水溶性クーラントをかけたくなるからヤメロぉ!!前スレ628 お題「プールで泳ぐ第二再臨ラムダ」
色々やった後に気がつく「折角描いたラムダの下半身見えない問題」
差分を作ることによって対処したけどあぶなかった…(´・ω・`) ついでに表情も色々付けたよ>>222
待てよ! そんなの持ってなかったろ!?>>215
いいと思うよ>>214
葛木奥様ぁ!!>>228
これはひどい>>222
(怒っていても怒ってなくてもおっかねぇけどこういう趣味に走り出した時の恐ろしさは半端じゃねえな!?)>>228
その誤字は無い>>228
おいおいおい経験者は語る。
士郎「いくら憧れの相手とはいえ」
立香「出ないと思ってもいくらでも出るのは怖い」
メルトと桜はスイッチ入ると本当に失神するまで止めてくれなさそう。>>223
エミヤ「待ちたまえ、それでは彼らへの印象がかつての主君のマスターにウザ絡みするサーヴァントへと地に堕ちてしまう」
凛「微塵も間違ってないわね」>>231
銀髪グラマー美女吸血鬼が人気出ないわけないのである>>225
サイズが大きすぎて貼れなかったみたい 原初の海に身投げしてくるorz
差分はURLで⤵︎
http://get.secret.jp/pt/file/1583056385.png>>238
RとT隣だもんな…>>240
ラムダリリスとお忍びプールデート!いいなおい!>>228
いやー…さすがにワザとだわ>>237
そうそれ!(モトラド並感)
エロさが半端なかった
多淫なカーミラさん書いたろんぱいあさん!>>245
めしべ!カーマからは本気でマスターを堕落させようという気概が見受けられない!ビースト体験コースに入る前に前置き置くとか日和り過ぎじゃない!?真面目にビーストヤる気あるんですか!?(キアラ並感)
>>245
出したり入れたりするとこ>>245
君がこの世に来る時に舞い降りて産声を上げた道だよ。>>246
オイちょっと止めろ台本書いたの誰だオイ
マーリンか!?
あのろくでなしか!?
規制も入れないとか馬鹿じゃねえの!?>>240
アッ!(爆散)リクエストした人だよ。素晴らしい…思わず眠気も吹っ飛んだわ。>>247
予測変換のせいにしても、どうして…となるやつだな>>228
わざとやる下ネタ誤字ほど冷めるモンはねえなあ…>>249
いや本人もマジメになんか絶対やらないゆうてたやないですか
神様関連の事だけかもしれないけどさ私の最後のチョコ受け渡しはメルト&ロムルスでした
あっ、でもぐだ男オフェよりはぐだ子オフェのが見たいみあるんだけど、この違いはなんだろう。女子会トークが見たいのか百合ん百合んが見たいのか
>>263
カレー作ってるマシュぐだ>>259
うちも最後ロムルスだったわ
危うく今年最後が「部屋は取ってあるんだが」になりそうで怯えながらサプライズ回してた>>258
アッくん大激怒の最終決戦>>263
メイドベディヴィエール>>262
正反対の事やっちまったのはワシじゃよ!>>260
声が陳宮みたいだ>>263
ヘクトールおじさんとアイアスを展開するエミヤの模擬戦>>263
卓球やってるアシュタレトとスペースイシュタル>>261
形のない島の姉妹たちも追加で、あとケルト組に関してはアルスター組等と表記するのがスマートかと>>263
アキレウスとアタランテのかけっこ誰かうまい人に、前スレに貼ったカーマちゃん日めくりカレンダーの清書をしてもらいたいが、そんなこと言い出せない顔
>>265
俺は来てもらえなかったが凄え気持ち分かるマン
なんか凄え好き>>263
薄い本を買うガレスちゃんと付き添いのモーさん>>271
静謐ちゃんと3色だんごで>>270
せやで昔から陳宮攻略本やで>>263
モカシン(ジェロニモさんのお返し参照)履いてるぐだ子をお願いしますカーマの日めくりカレンダーってなんかガーナで手作りバレンタインっぽさあるな…
>>271
今年のバレンタインを振り返るなぎこさんなぎこさんの歯痛女性の件含む私訳をちょい前に某犬の編集者さんのツイッタで読んだけど
うん、まあ(アカン)>>271
学生服ロリンチちゃんお願いします>>265
諾子さんがレベル100で特攻入った宝具撃つとえげつない威力出てる……
あと、画像はフォウ1000で数値のだから>>265で金フォウを捧げている分もう少し伸びますね……
(以下、引用サイトのリンクです。ご活用ください)
https://fgo-gacha.link/noble-phantasm-damage>>293
!!??!?>>263
別の世界のメカメカしいエクスカリバーを振るうアルトリア(X含めてどれでも可)>>296
風魔の方か語り口からすると
結構丁寧な感じで
あと末尾のえが大文字になりやすいからあの人>>270
「誰?」って思いながら「あんなドSと一緒にしないでください」って選んでた覚えがある>>301
笑ってはいけない大奥24時 かメルトリリス「毎日、歩いて帰れない位に搾り取ってしまえば……ずっと二人きりで居られるわね?」
ブリュンヒルデ「素晴らしい発想ですね……!その手がありましたか!」ダイスロール!
薄い本を買うガレスちゃんと付き添いのモーさん
になりもうした。
今日はラフだけ描いて明日完成さsるね壁|ω・`)(泥っぽい流れが引いてきたようなので、独断と偏見の魔女化妄想貼っても良いかな…?)
>>314
た わ け>>317
ここに挙げた絵やコラは誰かが保存していると思え…>>291
あの人(時雨沢)、一度やらかしてるからねー
海外の射撃場で少し借りた銃の引金がすんごい軽くて暴発させたことある>>306
上手い人は銃口管理が良く出来てる。
素早くピストルをドロウしても、M4カービンをポジション変えながら撃ってても、自分だけでなく、標的以外には絶対に銃口が向かない。>>323
あくまで実際に触れないと解らないかもね
こういうのは
撃つ前の待機状態で遠坂引かないように
結構気を張らないと行けなかった>>323
トリガー重くないから子供の起こす誤射事件とかも起きてるのでは・・・・?>>325
恋愛ソングにありそう重いのは、人を手に掛ける心のトリガー
ってじっちゃが言ってた>>325
サブタイトルとかで有りそう>>305
ガウェインは忠義の人だから、我が王を見習って増えるのは当然だな!
それはそれとして
「私を侮辱するのは構わない。だが、かの君への中傷は、その身を三度燃やし尽くしてもなお飽きたらぬ失言と知れ…!」
が死ぬほど格好いい
何が格好いいって言ってる相手がギルガメッシュなのがなおさら格好いい>>331
絵があるならそれに越したことはないぞ
なければ、妄想するだけだからな>>331
シチュエーションを想起させられるならそれを引き金に人間割と頑張れるぞ
もし将来出張があったら参考にしてくれ>>333
入手するまで大変で一部の気にする人にはネタバレになる絆礼装使ってまで言いたいことなのか・・・?>>215
Fue先生の新刊かな?>>331
この世にはちびのぶR18が存在するんだぞ。なんの配慮もなしに絆礼装張るのは我的にNG
……いやぁびっくりした
カレンダーカーマは今までなかった発想だね……うん、これは>>320
事実釣れてるしな>>347
反動を無理矢理押さえてるから
腕の方がどんどんボロボロになっていくんだ>>347
でも、あのポエムは原作だと地の文、つまりブッチーのポエムなんですよね!!!!>>350
通販。即売会には行かないし行けない。>>350
メロンブックスとかとらのあなじゃないかな?>>350
同人ショップかなぁ。即売会は近くじゃやってないからね…>>350
とら&メロンの通販
あたいは地方民なので夏冬についったに流れてくる見本で情報収集しつつ一気に購入する感じ
カートの金額に手が震えるのもいつものことさね……>>350
メロンブックス!>>350
全年齢なら店に足を運ぶ
成人向けはネットを介して注文する自分が風魔じゃなくても、フウマー(風魔好きの意)は名乗れそう。
ところで、「ふうま」で変換しようとすると、「風魔」を辞書に教育していない場合何故か「風磨」が最初に来る謎。>>350
基本は店頭に行って買うけども、委託やらない人はコミケなんか行かないと手に入らないし、店頭には見つからないけど通販なら在庫あるってパターンもあるから臨機応変に>>350
メロンブックスorとらのあなの店舗か通販>>365
何!?クリプターは全員ロボにされるのが運命では無いのか!?
カドックもされてるからセーフ。男女平等は遵守すべきやぞ。>>350
アニメイトとかとらのあな、メロンブックス
あと中古だけど万代書店とかにもあるよ>>362
あ、そっちの意味かぁ…………おいははずかしか!!
地元のこじんまりとした即売会とか何年も行ってないや……>>350
メロンブックスととらのあな薄い本だけを買おうとしたらついつい同人CDも買ってしまいたくさんの野口がお亡くなりになられる。一応風磨でもふうまって読むのか。検索しても人しか出ない。
みんなありがと!
参考にします!>>372
委託するかどうかは人にもよるからね
委託する人も、紙媒体での再販しないで電子書籍にする人もいるし>>371
貴様、地獄の釜を開けたな…!(トラウマ)>>372
会場限定おまけ本とかおまけ付きまとめ買いセットとかも良い文明だけど憎い文明(血涙)───投影、装填。(トリガー、オフ)
全工程投影完了。───是、射/殺/す百頭。>>356
ただし、キャスニキの絆礼装は割と無頓着に使われる印象モーさん「この前ガレスの付き合いでコミケ?ってのに行ったんだけどさ。その時にファンネル?って役を頼まれてまあようするにあいつの代わりに他の本を買いに行ったんだよ。そんで本買って帰って来たらなんか違う本だったみたいで意味はよく分かんねえけど逆カプの本を買っちまったらしい。この世の終わりみたいな顔してた。でも帰って来てから部屋行ったら嬉々として読んでんの。意味わかんねえ」
>>314
ラーマの旦那って見えて、男性の旦那とかちょっとおかしな思考で頭の中がぐちゃぐちゃになってたけど「○○の旦那」ってロビンやゴールデンも普通に使う表現だわって思ったら急激に落ち着きました。
>>350
通販サイトの店舗に寄り道感覚で行けるので店頭受け取りしてます。
送料や手数料が最低限で済むので。
https://demonition.com/blog-entry-59112.html即売会行くのは会場限定本目的とかあるけど、色々見て回ると面白いんだよね。お宝本との出会いもあるし
>>360
キリシュタリア様の表情がロボット化の波に飲み込まれることを、甘んじるような表情に見えてしまった……>>391
ほぉー…
「筆折」「中身がなくなった」「はるか上空で輝く星を眺める」であの人が亡くなった喪失感からそうなった設定なのかと
考えてみたらそれだとエモドラ執筆しないなキリシュタリア様、せっかくみんなの分
頑張ったのに、全員ロボット化しているだなんてうーむ、やっぱり弱体耐性ダウンの最高峰はファントムかあ
敵の動き止めつつ弱体耐性耐性下げられる優秀な鯖だけど、男だと魅了使えないのが困るなぁ
ガラル兵どうやって弱体下げようか>>395
CV調べるとたまにびっくりするよね
個人的同じ人で驚いた男女一例>>389
豊聡耳皇子>>392
なあにヘラクレスだって間に合ったよしお題絵のざっくりしたラフできた
あとは明日! 4時起きなので>>350
メロンブックスかとらのあな
ちょっと古いの欲しければまんだらけかな>>340
山の頂上をさらに高くしようとする人もいるかもしれないカワグチ先生のツイートは毎回2回貼らないとダメなルールでもあるんだろうか……
>>405
マジかよ金髪じゃん
該当者多いわ>>400
異星の神「生き返らせると言ったがロボットの身体で蘇らせるとは言ってない」>>395
銀可愛い(真理)>>414
なるほど?>>412
パールさんは未凸カレスコでも宝具は使えない
フィンなら凸虚数でも宝具が使える
フィンがいれば千里眼でパールさんのNP効率上げて宝具連打に貢献できる薄い本か……何年も買ってないな……
というのも、自分はとにかくジャンルが一定しないのでどんどん興味の対象が変わっていってしまうからなのよな…
それに、自分の好みドンピシャの本なんてなかなか無いしね…>>413
書くときの参考にするためにデッサン人形がわりにしたいんだろうから
それを1から3dモデルで作るのか
ありものであるプラモを改造して作るのかというだけの話さ>>419
角生えてる鯖が来るんやろ>>424
合体(愛)と合体(物理)には大きな隔たりがあるのよ後輩>>416
メカメカしいいかにもなロボットなのか生体っぽいサイバーな感じのロボットなのか、それが問題だ>>405
アルテラさんということは銀髪か……
割りと該当者がいるな>>428
……はよチョコ食べなあかんな……(推しの出番を知り食欲を増すマスター)(まだ120くらいある……)>>430
喜べ雑種!キャスター・エレガメッシュ、お前の呼び声に応えここに顕現したぞ!>>426
悩む
だって回したからってすぐ出てきてくれるわけじゃないし、せっかく強くなっても使わなくなったら意味がないし…今北産業
>>426
ホワイトデーのピックアップはもうすぐだし、オリュンポスのシナリオ及びピックアップも控えているから……一個ネタが浮かんだけど……
それを再現できる自分の能力がないことがつらたん…>>441
イノライさんの若い頃のイメージ像多分こんなん>>434
現代知識に明るい
色んな国に行っており、博識
なんだかんだ世話焼きであり面倒見が良さそう
どんな道具も出せる
相談役としてうってつけすぎる……>>445
コウウダンナーツインドライブモードだよ>>405
ん?後にも先にも呼符で来たアルテラだが・・・
大奥復刻まで待っていれば勝てるのか!!!>>449
今イベントだっけ?と思ったけどACの方か納得>>405
弓イシュタル
ってことは黒髪か
ってことで考えてみたらFGOってドストレートな黒髪って高レアでは案外少ないな
持ってないのだとテスラとかか>>434
やっぱりブラウニー>>405
イリヤの髪の色って白ですか、それとも銀ですか…。どっちにせよ、ゼウス様の髪の色が白か銀だといいなぁ…>>405
ドレイク船長の髪ってピンクですか?それとも紫?
どちらにせよガチャの結果としてはよく分からないでござる……>>455
入手難易度>>462
経験値絵なら全裸でも描けるよ>>454
ワシの場合それよりもどうしても出ないカットインに心折れた…
ガチャは爆死しても大丈夫なのに不思議だな>>462
惑うな。
書け、書くんだ。
性癖を偽るのは卒業だ。>>465
オケアノスの島>>441
スカサハの唇はとてもセクシーで美しいぞ!>>469
最近はそうでもないんじゃない?
まあ、確かに本格的に書くならペンあった方がいいけど>>462
競泳水着やタイツといった身体にピッチリな服で誤魔化すんだ!!>>465
アトランティスのシャドウ・アストライアがそれだな。>>462
裸のイラストからどんな服を着せたら良いか聞く>>468
カイザーギドラなら出来るな…>>465
アトランティスフリクエにケイローン先生居るからヤってきな>>459
昔、妙高姉さんのステラー!コラを見た気がする>>447
えーっと
自分が描いたカイニスの絵からピピッと来たやつで
ぐだ子(34くらい、だいたい本編から15年後)
設定はなんだかんだで全てが終わった後
日常生活に戻るかと思われたけどバイトみたくカルデアの事務とかをやってて気がついたら事務で再就職。で、25くらいで同僚と職場結婚したけど忙しくてまだ家族は増えてない。
カイニス(なんだかんだあって召喚された後も居残ってなんだかんだしている)
浮かんだのは喫煙スペースで紙巻き吹かしてるところにぐだ子がやって来る(ぐだ子喫煙者設定)。カイニスが「やめたんじゃなかったのかよ」と言う(この時点で喫煙と禁煙をしていることを知ってい仲だったことを匂わせる)。ぐだ子「いや、旦那止めろとは言われてるんだけどねえ……まあiQ●Sだから……」と返す。カイニス「はん、そんな巧くもねえもんよく吸うぜ。ほれどうせここに来てんだから1本吸っとけ神霊様の命令だ」と自分のを差し出す。ぐだ子「まあ命令ならしょうがないか」と言って咥える。ぐだ子「火頂戴」と言う。カイニスが「ん」と煙草を咥えながらぐだ子に近づく。ぐだ子もそれを受ける、所謂シガーキス。カイニス「ままなんねんな」ぐだ子「だね」とかつての「何か」を匂わせながら二人で紫煙をくゆらせる
みたいなやつっす>>454
いうて前兆はあるからしっかり見てればそんなことは起こらないのよ
本当にやけになった提督が博打したり、意識が朦朧としてる時にプレイしてたりしなければ>>465
オケアノスのヘラクレスがだろうな線だが・・・
フリクエ減らしたいんだよ!と私みたいに彷徨うならアトランティスのアストライアまで飛ぶ!!
探すの面倒くさいかったのもあったがもしかしたら間にいたのかもしれない>>449
同志ちゅうくらいの可愛いよね>>488
オリュンポスが見えるから大丈夫>>469
スマホでオール指でやってるんだけどむしろほかに手段あるの?>>485
ここ回ると限定クエもそこそこクリアできたお得感あった>>479
レベル上げするなら極力6/6/6を目指す>>479
とりあえずレベルと再臨はする
余裕が出来たりその鯖が有用だなと思った時にスキルを上げてる>>479
毎年ボックスで数百箱を開けるだけだよ(震え話変わるけど年度変わる前に新規イベントってあるのかね?去年は大奥があったけど
他の秘石は3桁キープ出来てるのにキャスターだけ一桁だから
キャスター、ルーラー、アルターエゴの新鯖実装に怯える日々>>479
自前でNP増加もちならそれ最優先
功・カードバフ系なら取り合えず6まで上げてそれ以降は余裕と状況みて
逆にガッツ系は割と後回しにしてる感じかな>>479
普段使いするサーヴァントならとりあえず6までスキル上げする。物足りなくなったらぼちぼち上げる
聖杯突っ込むと決意したら10まで上げる
宝具連打できるパールヴァティーとかジークくんとか玉藻は例外的に殆どのスキルを10まで上げた>>441
えっ!今へべれけ荊軻さんの崩れた口紅の跡も色気があっていいよね…って話をしましたか!
えっしてない?失礼しました!!>>486
お父さんは察してくれるさ。
若いな、とね。出来れば全員そこそこスキル上げておきたいけど素材もQPもすぐなくなる
>>498
分かる分かる、サポ鯖を育てようとすると低レアキャスターと星5キャスター達に貢ぐことになって消え去るんだよね
次は術クッキー落とせバルバトス大量にだ頼むお願いします>>500
ということは大奥枠抜きでオリュンポス行きそうだな>>506
R-18の手前
つまりエロ手前ぎりぎりの事
大半出てるけどポッチとかそういうのは隠れてるから
ギリセーフみたいな>>441
アニメのジャンヌとか良かった気がする>>441シドゥリさんですねわかりますん
>>479
基本役割かぶりしてなかったり、動き方が面白い新規鯖は上げるよ
いつ必要になるか分からないしね>>515
何しても絶対死ななそう>>507
ぶっちゃけ百合の範囲だけど
二人の秘密の仲は既に消滅してる二人ともが分かってるんだけどなんというか糸の1本だけがかろうじて繋がってるみたいな……
喫煙スペースに来たのも偶然じゃなく…とかそんな感じ
上手くいえねえ…>>516
ハァイ、ジョージィ…
10連に突撃するのは構わないがCBCが控えてることを忘れないでね>>511
話の流れを見ようぜ
エロが書けねえ!!に対して、R-17.9書こうぜ!!というボケ返しだみたいなもんだ
こういう大喜利的な回答もよくあることだぞ(流石に真面目な時はなくなるけどもCCCといい、大奥といい、きのこはえっちぃ雰囲気好きな気がする
>>441
fgoに実装されてるならいいかなと思ったので
グレイたんのセクシーな唇>>510
仕方無いことだが、第一部前半のフリクエの絆ポイント低いな……どさくさに紛れて告白するけど、我R16(G)ぐらいの表現が一番興奮するんだ……
>>516
目的がエレチャンなら
ログインボーナスで行けそうやな
頑張れ>>526
他と一緒に令和にエブリバディジャンプしたんだよ>>524
でも貴方も好きなんでしょ?>>532
アレで出番終わりなら肩透かしってレベルじゃねーぞだから出番あるの確約されてると思うんだ>>523
言葉には注意します。
が、なにいってんだこいつは?
別のやつ。>>526
平成の置土産は当分続くから……ヴォーヴォヴォワールド(固有結界)
合体宝具があるなら合体英霊とかも見たい。
呂布と兄貴で呂布ーリンとか。宝具は軍神ボルク。>>531
でもプーサーの薔薇交換ボイスは反則だと思う
(Cv櫻井の暴力に負けたマスター感)>>547
人馬一体のこの呂布をお忘れですかマスター、ヒヒン>>528
CBCまでイベント化した事に戸惑いを覚えたな去年は・・・
ビビりな私はイベント礼装並べておかないと切られるかも?と言う強迫観念に怯える事になる・・・
前までは1枚もらえるし能力重視で後はいらない次に備えるだったのに・・・>>553
そりゃぁ酒を注いで花見で一杯よ>>546
最終的に死んだ目をしながら天才発明家のところへ行くんですねわかります>>552
いいかもね
日本鯖達の反応が面白そうだ花見の会場で大乱闘起きないといいけど…
>>552
お花見なら本編でやってるじゃないか>>553
お花見!桜とくれば・・・
桃色髪イ〇ラン娘達の聖杯戦争だろ!!
アサシン枠が見つからないのが難点だが>>556
全然穏便じゃなかった……(挿絵を見ながら)>>558
こことか使ってまずは1-2ページ書いてみるとか?
https://sscard.monokakitools.net/index.html半日掃除で疲れた産業
花粉症と戦うイベント
黒幕はマーリン>>558
ここで先人の心強いお言葉
紙一枚に書いて折ればそれはもう本>>563
大乱闘スマッシュブラザーズなら起こってるかもしれない……>>562
(カウンターを滑って来る聖杯)
あちらのお客様からです>>569
匿名のビーストが「マーリンコロセルフォーウ」って感じで楽しそうにスタンバッテそうですね…>>567
ほーそんなツールが…
死ぬまでに一冊は同人誌でもいいいkら(すごい失礼で申し訳ない)書きたいし描きたい
目指してやってみようかな…>>572
そんな分類は存在しない定期
勝手に一部で騒がれてるのを事実みたいに言われてもね···季節系のイベントやるだけでも縁もゆかりもあるキャラが居るから
意外と入口は作りやすそうだなfgoのイベント
創作も流行る訳だ>>581
分かる
分かるマン!!!>>577
CBCですか
絵も楽しみですが面白い効果の礼装があると嬉しみ>>584
ジークとマンドリカルド仲良くならないかなと思う今日この頃>>584
現在友達枠としてマイフレンドが新たに加入してきたからな…
なんとなくほのぼのする絡みがみれそう>>572
三大なんとかって日本人ぐらいらしいね。>>578
合ってますの
「くーねるとりあ」って書いてますね
当時、「くーねるまるた」って漫画の主人公とセイバーの見た目が似ているって話題になりましてね。そのパロディなのですCBC誰がくるのかな・・・
いいんだけど、もし天草が来たらApoコラボ復刻の予定ないのかなーってちょっと心配になっちゃうな>>585
天使さんに乗ってたりして>>588
三大キャスターたちは土下座したら無限に石をくれそう……特にマーリンとスカディ>>597
えっ、くーねるす◯た?ぷるぷる。
ぼく、わるいおっぱいじゃないよ。>>599
πぽπぽの?スパさんに反逆されそうなコロッセオイベ
あーでもネロ祭ギル祭がそれに近いか>>572
キャラクターに代理マウント取りしてもらうのはやめようね!ひょっとしたらバビロニアでの登場に合わせてダンディな衣装を着た山の翁がCBCでショップ定員をしているかもしれない(錯乱)
>>611
え良さんの幕間にライネスちゃんいるんです?
絶対引かなきゃ…!>>589
そういやこの前のアマゾネスドットコムイベントでアーチャーに、聞くところによると良いフォームで走っているそうじゃないか的な事ツッコミされてて笑ってしまったつまりCBC2020はスパさんが主役か!
敵組織の本拠地に挑む直前に、旅館でくつろいでアマゾネスと配達してバレンタインとホワイトデーを祝うマスターがいるらしい……
>>610
パイセン!名前を言ってる間に人理修復終わっちゃいました!>>616
でも、見た目人外キャラの正装とか執事スタイルとかって結構心惹かれない?>>614
カルデアの鯖って人理パニックだからそれどころじゃねえ!ってのもあるけど恨むべき対象を今なお攻撃的に恨んでる鯖って多分そんなにいないよね
あとはロボ(ヒト)ペンテシレイア(アキレウス)エルキドゥ(イシュタル)くらいか>>615
「……素直に場所を移しませんか、シロウ」>>623
よくある話では?(ディスク4でラスダン放置してひたすらミニゲームしたコンシューマ時代)>>622
それは知らなかった。
ありがたい。
もう記憶があやふやで。
清姫がここまで活躍するとは。どうせ士郎くんは桜ちゃん愛でながら「花見~」とか言ってるんでしょケッ(手垢まみれのネタ)
>>589すごい揺れるだろうななにがとは言わんけど
>>632
大丈夫かな、次回のセイバーウォーズ。
アサシンかぶってるし。巌窟王はきっと今年もなんか事件追ってるんやろうな
>>640
ZAPZAPZAP
完璧なスレ民なら誤字はしません、コミーは排除致します>>626を書いた後に
結構人気でまだ礼装になってないイケメン枠が1人いるのを思い出しました
変態なので忘れてました。
目隠れの人も有力だと思います。
あと個人的にはオペラと陳宮みたいな眼鏡集めたとかもありそうだねって思ってます>>643
ディストーションかな?>>636
テルおじさん、ロビンと一緒に礼装にならんかね。
エクストラ来るまでぶっちゃけ混合してた人多いでしょ?>>636
なんにせよ礼装医神のカラーリング(メッシュなし、アス翠目オンリー蛇赤目オンリー)に設定的な理由があるか否かと単純に礼装テキストが気になるっているなう。使っちゃうから石にはしてないが金は入れてる。早く引かせろ。>>640
チョコの交換期限は4日の13時までよ後輩(モグモグ>>640
エレちゃんについてなら諦めちゃ駄目だぞ〜ゲーティアガチャボイス集〜
始めよう、カルデアのマスター。お前の価値を、私の手で焼却する(ガチャ開始)
フンッ…!(爆死1)
そこか。(爆死2)
ハァァッ……!(爆死3)
あと少し、付き合ってもらうぞ。(石チャージ)
楽しいな……!(発狂)
見事だ。(虹回転からのすり抜け)
ここまでか……。いいや、ここからだ……!(爆死後石チャージ)
実に……素晴らしい、命だった──(預金ゼロ)>>643
自分に凶悪ウイルスを打ち込んだのじゃろう
早く離れないと巻き添えくらうよ>>615
西行桜なのその桜の木?>>640
箱の蓋を開けない限り答えはyesでありnoよ>>640
おフィンフィンは引く価値あると思うよ>>654
落語はバージョンが沢山あるんだよ
噺家さんによって得意な話が違うので温かい話もあればブラックな話もある>>640
質問料は>>640
犯人はマシュの遺体の第一発見者の藤丸立香らしいですわよ奥様>>654
古典落語をそのままやる落語家の方がむしろ少ないのでは>>640
23cmよ後輩>>640
君のような勘のいいスレ民は嫌いじゃないわ!>>666
それはフレイムヘイズじゃ
シャナ懐かしいな
もう一回見返そうかな
……シャナ完結が8年前…?
ワグナス!>>680
とうとう完成にまでいたったのか>>635
(パープルヘイズは内なる獰猛性を切り取ったスタンドの筈だッ!本体は小太郎君の人だと見て間違いねー!つまりこのパープルヘイズの行動パターンはッ!「風魔」に反応しッ!それが解釈違いだったらスタンドが自動で首を折り、ウィルスで死体隠滅を成す凶悪なスタンドに間違いないッ!)(小太郎君の人ごめん)>>673
あなたを掎角一陣します!理由はもちろん、お分かりですね?
あなたがスキルを使い終え、バフの配布が終わったからです!
このターンに射出します!サポートにも問答無用で来てもらいます!
あなたは弾丸です!敵陣に暴走してぶち込まれる楽しみにしていてください!!>>676
貯めよう…
貯めれば、また回せれる>>639
2010年……だと?(いとしさとせつなさ、しかしこころづよさが足りずに自刃)>>677
ひとりの再推しを13〜14にするのはなんとかなるけど、13以上ふたりはすごいよね。そんなわたしの再推しはきよひー(隙有自分語)ストーンオーシャンアニメ化するのかな?
>>668
ジャンプはオタクの入口だからね
うちの妹共も俺が貸したジャンプから色んなもんにハマりだして今じゃもうすっかり女オタクよ(隙あらば自分語り)>>675
聖杯顕現・檸檬轟爆
グレイル・レモンプロ―ジョン>>676
アテナ・クリロノミア行っとく?>>659
割と世界中にある
オソマとかな
あと、大人でも渾名呼びで真名を知られると呪詛食らうってのも割とあるそろそろオデュッセウスのために聖晶石貯めないとな………
>>682
マタ・ハリさん似合いそう。
北斎といかお栄さん?
時代的にキセルか?>>651
だからこそバレイベは嬉しいね
二世は当然としても、イスカンダルにも渡しに行くのは微笑ましかったな
自分の作ったお菓子が口に合うか気にしてるのをなんでも食べるし、なんならカップラーメン食べてたってぐだが返してたのは良かった。>>691
ディストーション!distortion(歪めること)です!>>692
10万か…………イベントあるしすぐだな(そろそろ他人事じゃない)語り部さんに煙管は似合いそうだけど「煙草の煙は毒です、しんでしまいます………」とか言いそう
>>697
アグラヴェインやマックスウェルパターンも覚悟してるけど期待するよね>>706
拙者福袋オンリーの微課金侍
わけあってお主を斬りに来た
御免>>682
カーミラ様とタバコの組み合わせはしっくりきそう>>706
1部の廃課金が何百人分背負ってるだけだろ!>>682
モードレッドはワダメモでのワダアルコの解釈が個人的に最高オブ最高(例の激マズ煙草持って喫煙所に行って駄弁るだけ、煙草は吸わない)>>682
パイプとかキセルで吸ってそうなのがシャーロックとかふーやーちゃん(個人の感想です)
吸ってて欲しいのがジェーンさんです
吸ってて欲しいのがジェーンさんです!!(大声)>>691
ディストーションね
あれは無差別で自分にも被害を受けるウイルスを
特定だけにしたりといった感じに
制御できるようになった奴じゃなかったっけ>>705
そうなの……ストーリー更新かボックスガチャかレイドボスがあればそれ一回で溶ける量なの…>>709
あのときはUNIXメインフレームが大爆発してひどい目に遭った…>>682
式は多分吸わないけど吸ったら似合いそう>>698
因みに2010年はゲゲゲの女房が放送、音楽だとヘビーローテーションや放課後ティータイムⅡが発売された年ですねー
時の流れは早いですなぁ>>716
平安に行こうぜ!ちゃんますモーさんのカルデアでのタバコ解釈は
自分は吸わないけど喫煙室で喫煙者たちと駄弁ってる感が好き!!自分は5000円のソフトで5年遊ぶ人間だからな
ガチャで一瞬で溶ける1万課金とか、10年分の娯楽なの>>708
普通のタバコやパイプは喉痛めるから語り部さんはやらなさそう
水タバコはどうなんだろ?>>728
スキルを上げてAカード選びつつ宝具連発?>>682
セイバーオルタは吸ってそうな気がする、ランサーオルタは分からんが
一方で邪ンヌは手を出してみるけどむせてケホケホいってそうなイメージ>>724
ごめん無理。だってあいつ面白すぎるんだもん>>659
怪談レストランで読んだな。「畑野ナス」と「畑野トマト」だったか。じいさんがつけた野菜みたいな名前のお陰で閻魔様が閻魔台帳読み上げてたら「野菜つれてきたの何処の阿呆だ!早く戻してこい!!」って生き返った孫兄妹の奴。>>682
ネロは煙草とかそれ系の普通に使いそう
退廃と快楽には貪欲なローマだし>>717
これをあの画力でやられたらずるいわ。
行き先はシャトーデフか?>>643
パープルヘイズ:手の指の根本の間接にあるカプセルから感染するとぐじゅぐじゅになって死ぬウィルスを放つ
つまり周囲の人もろとも死ぬ自.殺金時やヘクトールは分煙意識高そう
>>728
スキルマにすると相手のエース痺れさせた状態で無敵貫通全体宝具叩き込めるぞ。ダメージも出るし回転もいい>>742
いつのまにかとんでもない数が出回ってそうな煙龍久しぶりにバビロニア以外のアニメ見たんですけど、ホライゾンの絵柄いいですわね……
あとはあれです。せがんでたばこ吸わせて貰うんだけど一口でむせるぐだ子と苦虫噛み潰した顔で取り上げてギュッって火を握り消す巌窟王下さいって前から言ってる
>>712
わかりみが大変深い>>738
アニメではむせてたよ
原作ではむせてないけど不味すぎて表情が歪んだ
これマスターはこれが美味いのかと聞いて、不味いが?と返されて、肩パンするの本当面白い藤丸「スゥー……ハァ〜」
コルデー「げほっ!げほげほっ!!お、お気にゲホっ…お気になさらず……!!」
メルト「……臭いのだけど」
マシュ「先輩の吸ってる煙草をお香代わりに焚くと先輩とずっと一緒にいる気分になります!」
グレイ「分かります……!!」煙草かぁ。ツァーリってどこで吸えるんだろうか?
>>750
ジジイになったときに目が髪で隠れる子が居たらふっと思い出すのか
泣きそう>>719
その問題は知らなかったので今調べてきたよ
ノーギャラが公になった以上はプロダクションも次はちゃんと対応するはず……と信じたい
影響は小さいんじゃないかな……素人の意見なのであてにしないでおくれ>>750
めっちゃ美人目隠れ子との結婚式の途中 まさに誓のキスの瞬間嫁の背後にまるで幽霊のように半透明でいるめっちゃ笑顔なバーソロミューの顔が...主流煙は吸わずとも師匠の葉巻の匂いが好きなグレイが何だかんだ喫煙絡みで無二の色っぽさを醸してるの好き
え!アナスタシアさんNPチャージ50あるのか!
30かと思ってた。育ててくる>>754
このときのエコーが腹筋に悪すぎる>>749
平成も10年代にはいるとアニメでも映画でも一気にタバコ見かけなくなったよね
事件簿はモクモクしてて安心した>>755
手持ちの礼装や聖杯の入れ具合にもよるが、ジークの代わりに陳宮入れて孔明ぶっ飛ばしてエレナかアナスタシアを控えから呼び込むのもあり(外道)>>745
じゃあゴールデンボンバーの「令和」でも聴いたらいいよ思い出される度に魘される様な素敵な笑顔を見せてくれたレジライと、目隠れを見る度脳裏に亡霊のごとく浮かんでくるバーソロミューは実質ヒロインなのでは……?
タバコスレに一人の看護師が!!
「そのタール漬けの汚い肺を引きちぎりますよ!!」
そして医神が!!
「いや、もっとキツく濃いタバコを吸って穴だらけでデロデロの肺になってから診せてみろ」
関係ない探偵が!!
「タバコよりもっと簡単に快楽を享受できる代物がだね」>>762
変えられるか変えられないかじゃ無くて
見えるか見えないかが正しい>>765
A全体宝具☆5術でNP30は香子さんだな
魔性特効でアナスタシアと上手い具合に使い分けができてうれしいですマリーアントワネットが吸ってたかどうかは知らないけど、マリーは優雅に吸いそう
>>712
数字だけ見ると一瞬ん?って思うタバコは何度見てもイノライさんのとこ好き
一本寄越せ。なんだこのク ソ不味いタバコは。拷問か。
ええ、そう言いましたが。
照れか趣味隠しだと思うだろ普通!
は何度も読み返してしまうほど好き>>773
性癖という面に関しては、アイツ以上の情熱持ったサーヴァントいないだろうなと思わせるレベルなんだよなぁ…>>772
メカクレをみると頭の中にメカクレ愛を語るやつと商品価値を語るやつが沸くのか。
地獄では?皇帝とか貴族は水タバコなんじゃろ?
>>728
皇女様今日も麗しい!!
(意訳:今皇女様の話をしましたか!!
皇女様のスキルは周回から高難易度まで幅広く使える優秀なものが揃っておりまして
第一スキルは自身に無敵貫通(1T)とA強化(1T)を付与し敵単体の弱体耐性をダウン(1T)させるもの
第二スキルは味方全体の攻撃力を上げて(3T)敵全体の攻撃力を下げる(3T)というもの
第三スキルはNPを最大50%獲得し敵単体に1Tスタンを確率で付与するというもの
宝具は敵全体のA攻撃宝具で敵防御力を3Tダウンさせスキル封印状態を1T付与させるというもの
周回で即宝具を撃ち雑魚散らししたりボス相手にスタンさせたり宝具のスキル封印等で妨害させたりすることができる素晴らしい皇女様です
皇女様の幕間は良いぞ……ジョージィ…)>>785
またバーソロミューの話してる>>785
おはバソロ
実体のないスレ民をメカクレにしてどうするつもりだい?>>785
君も私だ>>785
後退しているだろう人もいるスレになんという残酷なことを…>>784
皇女様は絆ボイスで少しずつマスターに心を開いていくのがわかっていい…幕間はやると絆ボイス5が重くなるけどそれがまた良いんだ>>786
過去と未来が見える
でも未来を確定出来る類のでは無い>>783
いや、一発目はNPたまったらまず第一を使って弱体耐性を落とし、第三を使うことでスタンを確定で入れて、第二で攻撃下げて宝具撃つことで相手を骨抜きにしながらスキル封じてダメージ食らわせられるのだ。むしろ全部はまったときの爽快感がすごいサーヴァント>>792
最初は普通の箱ぐらいだったのに今はたぶん冷蔵庫の梱包くらいあるんじゃないかなダンボール一箱……遅くなりましたが質問回答ありがとうございます!
カッコいい女性にはタバコが似合う!橙子さんやバリュエレータさんも良いよね!>>798
スレ民を脱がして観察する?>>798
まずは裸の画像を模写するところからだ>>804
なんだったら前髪切った人にまで前髪伸ばすことの素晴らしさを早口で語りそうだ>>800
あの師弟はいいよね。
ある意味現代魔術師の理想というか。
現代文明エンジョイ勢的な。>>792
段ボールの中が魔術で空間歪曲されててめっちゃ入っていた説>>793
表ではさわやかな営業サラリーマンをしつつ
家に帰ればメカクレキャラのゲームを日々サーチし
時にはメカクレヒロインの同人ゲーを開発して同好の士からの絶大な支持を得るクリエイターになってる(偏見)>>785
切りすぎた前髪を皆に指差し笑われてるので無理(初代遊戯王ED2並感)破壊工作の攻撃力ダウンが10%とか15%なのに、絶凍のカリスマ普通に20%ダウンだからな………
カリスマのおまけのくせに数値が高すぎるぜ>>808
わたしが伸ばさないのもこれだなぁ。
重いしストーンと落ちるから切らないとうっといのよね>>798
そこにフレポで来てくれるマタ・ハリさんやサロメさんがおるじゃろ?
まずはトレスや模写じゃよ。まぁ、こやまっぱいとか永遠に描けるようになれない気もするけどな!でも描きてえ山がそこにあるんだ!>>805
歩き去るぐだ子の後ろに伸びる影が岩窟王の形してるとさらに良いぞ
吾もスポンサーになろう>>792
自分で作り方を確率して量産している可能性が微レ存?>>798
経験値絵、いってみる?>>816
消えない傷(ホラー気味の手だけの一枚絵)>>816
なんだこのポジティブシンキング>>825
どうあがいても医者以外ならなそうなのが1名>>798
まずは真似る
真似てコツを掴む>>816
確かに(自爆で呪い撒き散らして敵の戦力に)消えない傷を残した大活躍でしたね…>>820
まあ人としてヤバいのは黒髭。性癖に対するアプローチがアレなのはバソ>>792
段ボール抱えた橙子さんが自分人形作ると段ボールが増えるのです。同じものですからね>>832
燃える水に見えてそんなのこのスレじゃ馴染み深いだろと思ったら水でなく氷でござった>>828
髪も赤いからね・・・>>808
自分は単純に髪の量多いと頭洗うの面倒だし長いと髪の毛触る癖があるから基本的に短くしてる
襟足が一切ないくらいがちょうどいい
ギリギリ坊主じゃないくらいの>>832
可燃性ガスが閉じ込められたやつだっけでもバソのバレンタインは打ち上げられるまで折り込み済みって感じで心底楽しそうで好きだぜ
>>832
え?メタンハイグレードって常識じゃなかったっけ?
まぁ今どの段階まで実用化できてるか知らんが>>825
レジライは外国人向けの職業斡旋所してそう>>837
やりがい搾取という言葉がお似合いですね社長>>822
歴史の本かなんかで見た天草がそんな感じだった気がするw>>816
なにこやつ可愛くない?可愛くない?(半纏着せて炬燵に引き込みミカンとアイスを与えながら>>798
裸婦像とか見ればええんとちゃう?(適当)
マジレスするとプロでもアマでもAV参照にして裸書く人は一定数いるし専門書とかで重力やポージングによる肉の動き方とか詳しく書いてるのあるので色々探せばよろしい>>838
髪が黒から赤で、似たような貧乳もおるからな。
赤=炎のイメージは是非もないよね。レジライの異民族レビュアーズ
>>849
ただし対抗事務所にものすごく悪辣な真似をして炎上沙汰になるが
本人は「うちの事務所のアイドル以外はアイドルじゃねえ!!」と何一つ反省をしない様子>>848
カルデアのモッチーが嫌な上司もいるけど働きがいのある職場に務めているOLだとしたらアトランティスモッチーは休日に趣味のハイキングに興じてたテンション高めのOLだからな……>>825
マタ・ハリ「私がアイドルに?」>>862
つまりエジソンはレジライだった?>>859
「まるでテーマパークに来たみたいだぜ
テンション上がるなぁ〜(ニヤリ)」>>868
飛沫を撒き散らさないから移すのは防げる。かもしれない。>>861
椅子に座って脚を組む上姉様>>847
比喩表現ってご存知ない?>>861
肉体美と言えばペンテシレイア!>>861
ここはシンプルにお竜さんで>>862
英雄戦姫のコロンブスは大統領だったな>>876
人ごみで避けられるの間違いだろうが>>820
黒髭がキモオタを演じつつ(もちろん楽しんではいる)海賊としての本性を隠していて、気持ち悪いとみせかけて実は…というある種のかっこよさを持つタイプなのに対し
バーソロミューは紳士的な海賊の雰囲気を携えながら全力でメカクレに突っ走るっていう、カッコいいはずだったのに、うわなにこれすげえ気持ち悪い…っていうタイプなんだもん…
もちろん紳士的な面もちゃんと本性なんだけどこの場合スイカに対する塩というか、キモさをひきたてるものになっちゃってるから……>>861
アステリオスとタウロス>>866
他の漫画だとかなり強かったけどインフレがヤバいめだかボックスだったのが割と運のツキだった能力だよね……
終盤はどいつもこいつも概念バトル仕掛けてきやがるし……
まあそれでもちょくちょく肉弾戦じゃないバトルはあったけどエジソンさん、映画業界に参入
普通にハリウッドに負ける
因果応報>>861
黒い我が王
壁|・ω・)>>861
ぐだ子>>861
サンタ服のダレイオス君>>861
アスクレピオスで>>861
マルタさん。さぁこの聖女を染められるものなら染めてみるがよい。さぁさぁ下さいもっと!(振り)>>882
「Yes,we can!」で締めるんですね分かります>>891
つまり服を着ている方が裸を想像出来てエロいみたいな感じか…>>891
水玉コラと同じということだな!
(ダメな理解)>>882
コロンブスのいうキング牧師の言葉というのも皮肉がききすぎているんじゃないか>>894
そうそう
結晶構造や物性が全く氷ではない
例えば似た例でジュースのアイスとかがあると思うんだけど、あれって普通に凍らせたら氷とその他成分で分離しちゃうのよね
メタンハイドレートの場合、安定的な結合ができて別の物質として固化してるの
液体の個体というよりも、硫酸銅水和物の結晶とかに近い建ててくりゅ!
>>902
色々陣営が別れてそう。
ローマとかギリシャとか。
ケイローンが、強そうだ。>>878
モズグス様の弟子になりそう…>>897
沖田さんも愛用の顔面直撃食らっても耳と肩で済む防具だよ!>>907
HAHAHA
事あるごとにおっぱいやお尻と言ってる雑談スレ民だよ?
エロは大好きに決まってるジャマイカ>>903
ちなみに当時魔女の使いとされていた黒猫たちがバンバン生贄に処されたのもネズミ天国の一因になりました>>911
ひき肉とニラも入れよう>>907
うん、大好きSA!>>861
オルトリンデ>>907
エロが嫌いな奴なんて厨二童貞だったころの俺ぐらいじゃろー>>923
寝ろや!知ってるようで知らない西洋鎧の各パーツ正式名称。ガントレットだけは知ってた
https://www.rekishiwales.com/entry/medieval_armour居酒屋のカウンター席でとなりに座って一緒に呑む関係から進展しないマシュ。
藤丸(このままズルズルと言っていいのだろうか)
マシュ「そろそろ結婚しないのかって所長が煩くて……」>>920
完璧すぎる理論だ>>926
さば㌧建ててきた!
>>935
アスクレピオス希望者。
別カウントならご自由に、同ダイスなら喜んで、でふ。>>926
すげー
スプール、ガントレット、ブレスプレート位は知ってたけどこんなにあるのか…>>933
え、えぇそうね被検体第3292g…いえ、たかひろ…>>935
もしよろしければカエサルをお願いします!!>>935
一歩一歩が大切だ
まずは一本できるようにするのが先決だから下手に自分を追い込まない方がいいそりゃ氷と同じ成分だったら燃えるはずないし、違う物質で違う結合なのは当たり前だろう(マジレス)
>>935
七夜おなしゃす突然だけど逆光のイントロ好きぃぃ!!
1000ならキュケオーンをお食べ
>>903
ネズミも媒介するしネズミにつくノミも媒介するから怖いよなぁ>>935
まずは1枚ずつ描いてこー当たり前だけど全身鎧は金持ちにのみ許されたステータスなので全員フルアーマーとか金満国家にしか許されない所業でござい
>>955
ソワソワ。>>955
隠す&UPロダで,
Gになりそうならさらに注意書きする
だな
気を付けて
ゴー>>952
彼岸花は調理すれば毒が容易く抜けるしデンプンの塊だし植わってる時はモグラ、ネズミよけになるから最高の救荒植物なんだよなぁ1000なら知能退行
>>963
はやく出してしまえ!
今ならスレ内の出来事だ!今来たらアスクレピオス先生の18禁で蛇プレイとか見えた気がするんですけど
>>950
消えるわけではないよ。記憶としては手放すことになっても、記録としては残るのさ。
だから俺は令呪を以てゴルゴーンさんに命じて上下姉様ズの部屋に行かせるよ。>>957
ナーロッパなんて言葉もあるけど
正直、真に必要なところとか独自性を見せるところがしっかりしていたらいわゆる背景的な部分は適度に省略してもいいと思うの>>945
殺してしまったら戦争の主たる収入源の身代金が取れないから適当にボコって連れて帰るまである
その辺からも鎧の上からぶっ刺さるクロスボウは空気読めない武器だったのだな>>950
英霊自体夢の結晶みたいなもんなのだな>>963
今貼っても良いし
次スレで見せても良い
自由とはそう言うものだ>>950
本体が「そんなことがあったんだね」って見る程度。ただ、ホームズとモリアーティは互いの手口を見たらなんやかんやで記録を植え付けて思考をアップデートしそうで怖いじゃあ今貼るよ
皇女殿下は星5術アタッカーの中でも特別使いやすいぞー!
皇女様の運用ですか
彼女の長所といえば、その宝具回転率の高さでしょう。NP50獲得スキルを持ち、複数回hitする宝具を叩き込む。極め付けには自前で高倍率のAバフも所持しているため編成次第では連射も可能というのだから驚きです
といっても所持している鯖や礼装次第なところもあるので今回は、編成とか考えず普段使う最高についてお話しさせていただきましょう
まず、彼女は一撃の重さより手数で攻めるタイプのサーヴァントです。宝具火力自体はダ・ヴィンチやエレナ・ブラヴァツキーなどに遅れを取り、そこまで特筆できるものではありませんが3枚のAやNPを大きくチャージできるスキルにより類稀な宝具回転率を発揮し短いスパンで何度もヴィィのまぶたをこじ開けますドライアイまっしぐらですね
といってもカード性能自体は可もなく不可もないごく一般的なものの為、素殴りでNPを貯めるならアルジュナやエレナ・ブラヴァツキーといったAを多く所持する鯖と組ませるのが良いでしょう。ジャンヌやエレナ・ブラヴァツキーのように宝具もAの者が居ればなお良しです
紅閻魔やエレナ・ブラヴァツキーのように味方にNPを配れるサーヴァントの存在もありがたいですね
次にバフを盛れる味方を用意しましょう。魔眼やカリスマで火力を自前でそれなり伸ばせる彼女ですが、できる事ならA性能やNP獲得量を更に伸ばしたい所です。こんな時に活躍してくれるのがパラケルススやエレナ・ブラヴァツキー。味方全体のA性能を伸ばしつつ、NP獲得量を増やしたり、直接NPを配ったりしてくれます
それとアナスタシアは確率性のスタンを所持していますが成功確率はやや低めに設定されているので弱体耐性ダウンを持つセミラミスやエレナ・ブラヴァツキーの力を借りても良いでしょう
純アタッカーといった感じのアナスタシアですが彼女の第2スキルは世にも珍しいデバフ付きのカリスマです。敵の攻撃力を大きく下げて味方の生存率を上げてくれます。これはアビゲイルやエレナ・ブラヴァツキーのような自らを守る手段を持たない鯖とは大変相性が良いです
このようにアナスタシアは多くの場面で役立ってくれるAアタッカーです。是非とも大切に育成なさって各々好みのサーヴァントと組み合わせてみてください>>958
微妙な地方だと三両編成に人が押し込まれるから結構満員(通勤通学時間なのに30分おきの列車)夢の結晶が見る夢なんて、よほど大事じゃなきゃ虚ろうものさね
>>976
汝であったか。いつも参考になります!なのに…シャルロットは朧げな記録を辿り、かつて自分の抱いた恋を抱いて、想うのだ。
>>979
妖怪水木しげる「手塚とか石ノ森とかは睡眠時間を削るから早死にしたんだ」ポテトを止めるな
>>979
むしろ睡眠欲1番大事じゃない?
寝るの!サイコー!>>976
7エレナブラヴァツキーか…>>983
ガウェイン卿、ストップ>>979
でもみんなよく「私の味方はオフトゥンだけ…」とか言ってるの見るよ?>>979
むしろ寝れる時は滅茶苦茶に寝る感じするけどなぁ>>975
いや私ほんとに今来ただけでリクエストした人じゃないから自由にしてください1000ならスルト襲来
>>960
真面目に相手して損したわい
そうですね
燃える氷ですねオルトリンデビーム
カレー✖️ライス
目からビーム
温泉に行こう
人類悪
あなすたしあ
お前らも早朝出勤の気持ちでいつもより2時間早く寝ろ
アイドル始めました
Fate/Grand Order 雑談スレッド1630