雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1626
https://bbs.demonition.com/board/4878/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpなんでTADANO雑談スレからロボが複数作られるんです?
劇場版
帰ってきた天草ロボたておつ
うん、おやすみ(1000に乗っかるエネルギーは残っていなかった)>>8
必要な仕様でした。わかりますね?立て乙
シャドウボーダーとストームボーダーで変形合体ロボ作りたいなぁ…???「ロボではなくメカと呼びなさい」
「一つ言っておきましょう。しぬほど痛いですよ。ヒヒン」
なぎこ「はーい、Vtuberデビューした清リトル納言でーす。今日は友人のパープル式部の新作を音読しようと思いまーす」
>>18
抹殺した(粉砕)>>18
段蔵ちゃんMr.II を作るのか段蔵ちゃん二号機。段蔵ちゃんの妹で、段蔵ちゃんよりも濃いオイルを使っているから段蔵ちゃんよりも優秀という噂
>>21
なんか、リンボの策略で姉妹対決したあと絆が芽生えてリンボと戦うけど、一歩及ばず姉が危険に陥ったってときに庇って壊されて段蔵(姉)に後を託しそう。(ロボ流れぶった切って申し訳ない)
気になってた陰陽師(映画)を見たんだけど、面白かった
晴明かっこいいな 元からなんとなくかっこいいから好きだったけどもっと好きになったわ FGOにも実装して欲しいなーでも実際、段蔵ちゃんのパーツに替えの効かない一品モノが使われてたりしない限り、試作機とか姉妹機とかはあってもおかしくないよね
あとは事故で大破した場合とかに備えてメモリーをバックアップする装置とか、補修部品の製造や点検時に役立つ詳細設計図とか複数体いるならカーマとワルキューレと段蔵ちゃん1体ずつ貰っても丁重に扱えば怒られないやろ………
さーて、まずは段蔵ちゃんのブラッシングから~>>29
ロボだけどロボットではないから······>>28
ポセイドン特攻を持ってるやべー人間がいるらしい>>28
箇条書きマジックでマシュが無敵の大英雄っぽくなる不思議室井さん聞いてるか
仲間が一人、撃ち出された
どうしても現場に必要な犠牲でした、分かりますね?>>35
ジーク「どうか……、聞いてほしい。俺の人生には二人の聖人が関わっている。正規に認定されたか否かは問題ではない。俺にとって二人は正しく聖人であり、人類を想い、行動し、奇跡を起こした——そんな人間だったんだ。
……だった。そう、だったんだ! 二人は人間。厳密にはサーヴァントだが。二人は血肉の通った人間だった。
でも、いつの間にか二人は鋼の身体で、心まで鋼鉄に武装していたんだ……!
なにを言っているかよくわからないと思う。でも、本当なんだ!
二人の聖人——ジャンヌ・ダルクと天草四郎時貞はロボになっていたんだ……!
何故も、どうしても、誰も答えてくれない……。ただ二人——いや、二体のロボットがそこにいるだけだ。
……俺は一体どうすればいいんだ?」
フォウ「フォウフォーウ(ほっとけ。いつもの雑談だ)」>>37
じゃあロボに改修しないとねーねースレ民
トイレットペーパーが高額転売されてるの見たけど国民生活安定緊急措置法って法律に引っかかるんだよね?通報して良い?寝落ちしてもうアーサー!休んだ気がしねえー!
>>41
エリちゃんの料理みたいな画面だな…型月のロボ娘と言えばメルブラのメカヒスイ、FGOのメカエリチャン、ファイヤーガールのアメちゃん
>>28
あれ、マシュがトドメ刺したんだっけ>>40
恐らく特定品目が全解除されてる(それっぽいのがwikipediaと施行報告書くらいしか見当たらないので断定ができない)ので他の法律で攻めた方がいいかも
古物商とかロボット好きだが流石に英霊枠でこいつをロボットに!みたいな愉快な発想は持ってないので
バベッジさんの別クラスを期待してる(配布で空中戦とか水中戦とか宇宙戦仕様みたいなバベッジさんが出るってアタイ信じてる)建て乙
>>4
おぅ、変形合体はどうした?昨日2時間くらいキャスターの超級周ってたら秘石20個くらい集まった
これくらい他のクラスも集まりやすいと良いんだが>>53
五右衛門……来ないかなあ>>54
アポの士郎が冬木が平和だからデフォルトなんだろうけど、どんなキャラ付けになるのか。
遠坂姉妹がマジカルファイターになってるし。>>51
あの・・・
水着エレナさん・・・>>28
巨大な機神のコアに取り付いて、ゼロ距離バンカーボルトをブチ込んで破壊していくマシュを想像すると男子のハートが熱くなるな…>>58
行くぜええぇぇぇーーーーーーっっ!!!
ブレイク!ダウン!!!!
悪いやつらをぶ ち 壊せ~
必殺 必殺 限界パワーだ 百烈パンチ~>>67
見た目は強面なのに、主婦に紛れてやたら女子力の高いスイーツやハイレベルな家事をこなすマスター…いけそうだな!>>61
男の娘も女の子も両方可愛い。だいたい普通の小学生のイリヤからもかっこいい系とお墨付きをもらった可愛いさ。土曜の朝だからって寝ぼけすぎだよスレ民!
>>65
セブンとマン兄さんは義兄弟だから姉妹だよ>>66
(テキトウに作ったけどわりと使い勝手よくて困る)俺は言葉を喋らない♪(ダダッダー)
狂ってるから、バーサーカーだから♪(ダダッダー)
だーけど、わかるぜー♪ 我が王の心♪
必殺パワー、オーバーロード♪
俺はランスロット、湖の騎士だ♪>>74
非常事態宣言出てしまって暇なんだよきっと
そんなの関係ねぇ!な人は体に気を付けてね
後は厄仕事が終わるように祈っておくよ
あ、おはようございますああ…なんでもかんでも宝具重ねるんじゃなかったなあ…
復刻と配布鯖でレアプリがこんな重要になると知ってたら…
ちーちゃんもキャットもアナも何故か宝具レベル5になってるけど、2くらいでやめとけば
レアプリ9個も確保できてたのに…>>76
大型トラクター乗り回してる姿が似合いすぎてるんだよなあ王子様>>76
畑に潜り込んで遊ぶ悪餓鬼アキレウスとの戦いかつん
fgoやって気晴らししょ…
>>83
可哀想に……
強く生きて……
ここは趣味の溜まり場なので期限そのものについてはそこまで気にしません
三ヶ月までなら待てるし
越えててもバッチコイ>>96
スルーズは見た>>96
お前を止められるただ一人の騎ん時>>96
(ちょっとギャンブルだけど…)ドゥムG最後にイルカか潜水艦でもとか言っててあっ!ってなったわ、読み返してみるとこうした所で気づくの面白いな
>>96
サロメイド>>96
寝落ちしそうなマイフレンド>>96
香港衣装ロリンチちゃん>>100
つまり………潜水艦アルテラ?>>96
カジュアルファッションのスカサハ師匠>>96
アルトリアリリィの服装(鎧)とカリバーンを持ったマリー>>96
ぐだとぐだが胸合わせ>>96
過労死したⅡ世>>96
お茶会豆知識。人一人に対して誕生日は年に一回
>>68
>サーベル
…つまり瞬間強化で強化した腕サーベルぐだ子の腕(形見)で異聞帯を駆け巡るぐだ雄ですね
(ちょうどいい画像無かった)>>96
サロメイドに決定!描いてくるわ>>96
プランくんにキュケオーンを振る舞おうとするもスルーされるキルケー>>96
学生服エリザ>>120
オリジナルに憧れるメカキャラの叫びか>>119
声と得体の知れないキャラクター性と愛の人なのも相まってカリスマ性凄いからね、仕方ないね>>122
パイルダーオンしろ>>120
劇場版FGO 逆襲のロボカドックか……>>96
破顔するラヴィニアとアビゲイル>>127
大令呪切った影響で死ぬところをユニバースな生命維持装置で延命されるオフェリアかぁ
ただしジェットパックは付けられるし外せない>>129
すげぇ劇場版っぽいw>>131
アブソリュートルプス(カドック)
スティングヴァルキリー(オフェリア)>>134
実際、スルトが何故シリウスライトを剥がしつつ自分と魂を融け合わせようとしたのかを考えると、実質シリウスライトのおかげで生かされてるだけで多分魂は無いようなものだからとも考えられるしね。>>96
スク水アビー正直なマンドリカルドが木刀を川に落としてしまい嘆いていると、ヘルメース神が現れて川に潜り、デュランダルを拾ってきて、貴方が落としたのはこのデュランダルかと尋ねた。マンドリカルドが絶対に違うと答えると、ヘルメースは次にガラティーンを拾ってきたが、マンドリカルドはそれも違うッスと答えた。最後に木刀を拾ってくると、マンドリカルドはそれが落とした木刀だと答えた。ヘルメースはきこりの正直さに感心して、三本すべてをマンドリカルドに与えた。
──聖剣を狙うシャルルマーニュ12勇士の軍勢との戦いがここに始まる!!
それを知った欲張りなきこりは剣をわざと川に落とした。ヘルメースが乖離剣を拾って同じように尋ねると、そのきこりはそれが自分の剣だと答えた。しかしヘルメースは嘘をついたきこりには乖離剣を渡さなかった。欲張りなきこりは乖離剣を手に入れるどころか自分の剣すら失うことになった。嗚呼──これで我に残されたるは、磨き上げた八極の套路のみ。良きかな。
欲張りなきこりと聖剣を持つマンドリカルドの運命が交錯するのは、もう少し先の話になりそうですね。
今宵は……ここまで。>>139
その木こり、まだ本来の得物の六合大槍は手放してなさそうですね…武器なんて何でもいいんですよ(木刀でもそこそこ戦えるんで見捨てないでください)
>>144
鉄パイプ「愛してくれとは言わないよ」>>141
そういやガワと中身一致してないやつ多かったな。スルトにラスプーチン(故)にゲの字に…>>145
マシュの前の被験体がムニエルで、彼は実験の失敗により命を落としているが召喚触媒の力で肉体だけがロボットのように動いている状態だった…という雑な設定を思いついた。>>150
これは現実なのか……!?>>151
プリヤ、魔法少女の皮を被ったロボットものだったのか…>>153
fateとしては正しい気がしてきた!>>143
時間巻き戻すチート持ちじゃないか>>129
ロボクリプターからの全ロボクリプター合体!
ジャンジャジャーン!今明かされる衝撃の真実ゥ!!
「我は…我は絶望せぬぞぉぉぉぉっ!!」
ロボクリプターの真のリーダー、Mr.クリプト登場!前から疑問だったんですが
天草ロボって誰が乗ってるんです?ベリルとカドックが合体と聞いて
>>161
【だいばくはつ】>>153
虚構からの侵略かな?>>167
おお、ありがたい。
これであと10年は戦える!>>171
善いも悪いもリモコン次第
聖人天草46(しろう)号>>151
美遊兄が参加した聖杯戦争の参加者は美遊兄以外は死んだの人の置換した人形やもんな>>171
昔懐かしの鉄人方式であったかショールがないアナスタシアの胸のガードは甘い。
カドックや藤丸の前で普通に前屈みになったり、胸寄せてくるから二人は辛抱たまんなくなって……オカズが被ったことを知って死にそうになるんだ>>179
足なんて不要です。偉い人にはそれがわからんのですよ>>179
脚は飾りだからヘーキヘーキ
もしくは吹き出物が
噴出口(ブースター)に変形するから>>180
自爆しても直るのか
…閃いた(Vガン見て足がないようだが
パイセンをデビ……アルティメットガンダムに乗せよう
今北重工
>>186
ここは雑談スレ……
気がつくとクリプターがロボになる魔境……>>190
また来て乳業>>193
爆発してもすぐ再生するからセーフララァ・スンは私の足になってくれるかもしれなかった女性だ!
>>199
ジャンプの新連載で似たようなの見たぞ>>197
ワガママですね大佐
ではこうしましょう>>202
炸裂時の驚異的な推進力で距離を詰めるんだぞ
そして到達する頃には再生済みというわけだちょっと目を離したらこれだよ…だから雑談スレはやめられねぇ…
>>207
アンタが優秀なパイロットだからだよマスターちゃんは私のアシになってくれた女性よ!!(カキカキ!!
じゃあ僕はアビーとリベルレギスに乗ってきますね……
>>197
うるせえな、いいから行くぞロリコン。>>213
流石生身で戦艦を沈める男は言うことが違う気がつくと雑談スレはみんなロボットになった異聞帯になってた
>>200
そうだねカドックは決める時は決めるよ>>219
まるで大佐がゲテモノしか乗ってないような…>>215
ZZのリィナはどの公式よりもあの作者の書いたのが可愛くエロかったおもひで>>219
もう大佐がガンダムさんの方の大佐に見えてきた
(ゾゴジュアッジュを思い出しながら)>>225
ディルムッドにアカシックバスターされそうな名前だな…>>225
聞いてあげるからもっと語り給え
誰か描いてくれるかもしれぬ>>225
バルバトスに取り憑いたバルバトスか…ぺぺ「もっとよ・・・もっと・・・!もっと寄越しなさい・・・バルバトス・・・!!
もっと・・・輝けぇええええ!!!」BBちゃんは後ろで踏ん反り返りながら火器管制やって、機体の運動制御は仕方ないからヴァイオレットが代わりにやるんだ。
>>210
女の子や水着を書かないと死ぬ病気の作者さん
……女性で驚いたなあ>>223
つかう?>>225
機動魔神バアルが藤丸に力を貸してやる王道展開ですねわかります>>233
顔の皺が装甲継ぎ目のディテールに見えるスレ民、ちょっと童子切見に行ってくる
>>241
いや、よく来た(パン!(両肩鷲掴み)>>242
二がシテはいけなイ・・・
(メタルクラスタホッパー!)>>229
イアソン・白純先輩「おい!途中から声優変更してるだろそれ!!」>>243
最初はいいが途中からなんか虚しくなってくるぞ(実体験)チューブの炒飯の素に永谷園の炒飯の素を少し合わせると美味しい炒飯になる3行
>>201
ララァがアッシーくん(死語)扱いされているように見える。Pさん×カーマとかいう雑談スレでしか話せないCP
私は好きです>>246
もう少し有翼人っぽくなっちゃっても……>>241
この雑談スレは現実で狂気と混沌により出来ている。だから逃げて現実から目を背けるんじゃない(肩を掴む)掃除もしないといけないしアニメも見ないといけないしチョコも受け取らないといけない
おれは布団に戻った>>261
スレ民はAIだから実質ヒューマギア。>>257
当の本人だけは全力で否定する
そんなCPがPさん×カーマスレ民はロボットだからロボット三原則に従っているはず
つまりスレ民が誰かを傷つるたとき、それは相手もロボットなのだ>>265
マジかよ今リミッター外すわ(メダ3・4並感)徳川廻天迷宮・大奥vs異種族レビュアーズ
>>259
・・・・・>>269
デ○ズニー「ちょっとお話を聞かせてもらっても?」>>255
逃げるラスボス←まあ他にも居たから分かる
無言で何も感じず全力逃走するラスボス←凄い(ある意味で)>>271
炒飯
ラーメン
野菜炒め
回鍋肉
餃子
唐揚げ
青椒肉絲>>270
fgoとグレンラガンかつ涙の種、笑顔の花のチョイスは
「分かってる」としか言いようがないクオリティがすっごい高いですの
>>282
ヴィラルは寿命がないのでどっちがどっちかでまた色々変わりますねえ>>281
だってPさんが逃げるから…(本人不在)>>281
ロボは男の子のロマン……休日昼間の雑務スレ……
何も起きないはずがなく……>>277
此処にも新型電子ウイルスが
蔓延しだしたのか・・・>>283
(´・ω・`)トンな〜!>>284
カチトリタイ!モノモナイ!じゃあノッブがミッチーを間違えてミッキーって言ってもOKか
光秀じゃなくてミッキーマウスを引き連れよう>>269
また懐かしいもの出してきたな…>>283
残ってそ塩辛くなった豚汁にうどん麺をそーいして豚汁うどん>>296
無の否定はアートグラフの手に余る>>285
アーマードコアの新作下さい>>308
この人だけ納得のチョイスなのは逆になんでなんだ>>308
やたらハマリ役のシスターじゃないですかやだー>>309
銀河より大きくないと行けないから天元突破ならいけるはず>>314
グネグネするパンツとか
それなんて触手パンツ?>>315
貴方を犯人です>>315
秋歯>>244
落ち着く塗りだ…
身分の高い人のメイド服って
「高貴さによる美しさ」と「上に立つ人が仕えているという逆転のギャップ」があるからいいって感じると思うの
・・・ダメだこのスレ混沌に満ちている
チョコの消化と冥界下りの準備をせねば…(逃走)>>323
2004年に38歳で死亡、聖杯戦争参加者だったのかな(適当)>>320
まあだからといって蕀の藪に突っ込もうとするヤツをそのままにしておけるかといったらそれはまた別の問題でスチームボーイ見終わったら、ますますひどいありさまに…。
いったい雑談スレはどうなってしまうんだ。>>324
事前にパールさんの宝具でもコピーしてたんだろうか…>>330
う◯こじゃないよ下品だなぁ>>321
今そっちにはストーミングペンギンが出没して危険だぞ
スタァが上下関係を解らせてる最中だから
もうちょっと雑談してけ>>278
商業利用じゃなくてもダメなときはダメ
まあ公にするようなものでもなければセーフなことあるけど、ここでコラ作るくらいならばれないカルデアをカルデラとか
>>321
やーい、お前の最寄り駅半蔵門線!(水天宮前並感)>>244
ありがとうございました
………よし、クリスマスイベントでサロメ縛りしてみるかな>>320
ガチャで爆死して心が折れそうなときに読みたい。>>337
次の人気投票ではランクインしないだろうな
まあそれだけ作品が人気出たから良い事ではあるんだけども>>337
渡辺直美発表直後に善逸コラがでるくらいには現役だよアガルタコミカライズ無料分の更新きてた
女帝感溢れるふーやーちゃんと生き残るためなら搦め手万歳な不夜キャスさんがよきよき
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS02200871010012_68>>327
幾多の洗浄を超えて擦裂>>320
コレ見ると、fgoの二部の話はよく考察されてるカルデアス内の出来事だったりするのかなーと思ってみたりするな>>348
型月キャラ人気ランキングにボーボボがいたり>>347
一般読者がランクインするよりはいいかな。>>343
昔の王の戴冠みたいだな
法王から冠を被せてもらって
初めて正式な王として認められるアレ>>349
なんというか、廃棄物と廃棄物処理業者みたいな関係だなって思って、そこから廃棄物まみれの業者ってそれもう人類悪だか必要悪だかわからないから、まさかそういうことなのか?と思ってね>>344アガルタのコミカライズは2部の傷口をどんどん抉ってくるなあ
>>344
やっぱアストルフォはカッコイイな…>>308
色なんて些事
真に大切なのは見た目のキャラ性ってことがわかるなこれ(デモンズウォール的な圧迫感)呪いのエフェクト、結構可愛いよね
>>347
鬼滅にはシスタークローネがいたぞ人類悪か…。
俺は人類の自滅原因の象徴だと思ってるけど、自滅した世界のサンプル数の不足と残りのビーストがどういう存在なのかが解らないから、止まってるな。>>360
実際星野桂はあの質問に答えてないからなあ。あとこっちだとソロモンが泣いたのかどうかをゲーティアが答えさせられるとある意味マッチしてるというか>>362
だって…
車走らせるのもめんどくさいし…
いざ仰々しいもの頼んでとんでもないことになるのも怖いし…>>361
またカルデアの壁が一枚犠牲になりそう>>361
シャルロットの愛称はロッティが多いらしいと聞いたな>>369
いつのまにかカルデア料理部に紛れてるマスター>>370
藤丸「イリヤに一番ドキドキした」>>367
もしかして
手遅れ>>375
おはバソ>>375
バソォ!(目の前でメカクレバッサリカット)女性に対する評価よりアンリマユについて語ってる方がなんなら饒舌で早口な士郎君
>>375
つまり目さえ隠れてれば相手の人格なんて一ミリも見てないんだねバッソは…最低だよ黒ひげ…>>367
武蔵ちゃんのバレンタインでいきなり彼女面してくるメルトさん!(いや違う理由なのは分かってるんだけど言い方がね?)
うちにあなたいないんですけどぉ!?>>376
アサシンのほうのエミヤがピクッとするやつですねバレンタイン見てると彼氏面では無いけど
やっぱり後方保護者面だと思う巌窟王「メルトの綺麗さは……なんていうか、俺が言葉にするとどれも陳腐な表現になってしまうんじゃないかなって」
「なら尚更、言葉にして。どんなにありきたりな賛美の言葉でも、言葉に篭った熱が感じられればそれで良いのですから」ラムダは監禁まで流れがスムーズすぎる…
貰ったを選ぶと流れるBBチャンネルのやったちまった感>>389
これも君の影響かな?>>390
スーツ着たきよひーはちょっと見てみたいかも
一回捕捉されたら捕まるまでずっと追いかけられそうだけど>>389
速報 セイバー氏、運命に出会うポーズの特許を申請>>378
ノーパンでプレゼント配る藤丸くんか>>398コテハン消し忘れてた…(´・ω・`)
>>402
シャワーで大小サンドイッチしてきた
女海賊コンビはいたけどね>>402
閻魔亭…いや何でもない>>371
人類悪に関わらず何事もバランスが肝心で過ぎたるは及ばざるが如しなのだ
すけべだってヤリすぎたらテクノブレイクするだろスーツという単語を見ると、何故かバトルスーツみたいなボディスーツ系かと勝手に脳内変換してしまう自分が恥ずかしい
>>390
ハンターになったセイバーさんのイメージ>>404
エレちゃん口説いたときの自然体感は「こいつなれてるな」と思わせるに十分すぎた藤丸君は本当に美味しいと思ったから「本当に美味しいよ!コルデーのスフレオムレツ!毎日食べたい位だよ!」って言うんだ。
>>412
超クライマックスフォームだこれ!
もしくはトリニティかグランド!毎年毎年ポッキーゲームを仕掛けてくるサモさんと間接キスを仕掛けてくるモーさん
控えめに言って助平では?>>412
股間が自爆>>419
ドスケベ熟女のモルガンとエロゲーヒロインのアルトリアさんの女なんですよ>>425
暗☆転という隠し技がだね>>425
玉藻「暗転っていいですよね…」>>424
そもそも嫁ネロはCCCの方なのかfgoの方なのかパッと見でわからないからぐだはどっちにしろ逃げる必要がある>>425
FGOがFANZAしてたら、このバレンタインイベントだけで少なくとも6回は…>>417
ペルシャの皇帝だってラドン化するんだから今更よ>>385
白野と立香は男女に分裂して難を逃れようとするも両刀系ヒロインにまとめて美味しく頂かれてしまう>>175
最後で埼玉紅さそり隊思い出した>>432
おそらくは、一秒すらなかった光景。
されど。
その姿ならば、たとえ地獄に落ちようとも、鮮明に思い返すことができるだろう。あんてんとは餡子の天麩羅の事なんですよえっちゃん
聖杯戦争ではサーヴァントとマスター、双方のコミュニケーションが必要不可欠となる。中には
・騎士王
・コルキスの王女
・ローマの皇帝
など数は少ないが主従で恋人として結ばれた例もあったという
―――つまり主従で想い合う仲でもあり、裸の付き合いというキングオブコミュニケーション方法のために、一緒にお風呂に入るのは当然ではないのか?
アーサーはそう自答して聖剣を振りかぶった>>432
アーチャーが自分の時は剣の方を喚んでたら初対面でそのまま心臓貫かれそう>>441
空間転移してくる鬼とか斬新だなぁ(白目)>>437
適当な事ほざいてからふと検索したら普通にあるのかYO……>>432
第4次からアルトリアさんがランサーだったら逆にセイバークラスが自害と言うイメージになるメルトリリスに接する時のようにサロメに接する藤丸君。
>>449
年の近い姉妹はだいたい妹が巨乳で姉が貧乳
とか>>386
ファリア神父みたいに導きたいんだろうね。神父が彼にとって第2の父みたいな人だし、保護者面なのは間違いな。ラ卿は紳士的対応を通してくれるから…
ただちょっと好感度上げすぎて放置かます事でホーミング地雷が誕生するだけで>>452
サンソンは最適解だった···!?>>450
必死にフレンドの兄貴でゲイボルクしまくってたあの頃(涙ホロリ>>414
獣の戴冠を司るモノ・・・
獣性の法王・・・>>448
バーサーカー、神性、男性
王…莽…多分運営と東出くん的には今日の複数ゲージに相当する物をやりたかったのだと思われる…>>459
楊貴妃と一緒に盛り立てた閻魔亭を忘れたのかマスター!!
風呂掃除しながら思い出話を聞いたり、泣きながらいたずら猿を追い返したりしたじゃないか!!
イベント特攻があったのがなによりの証拠だろ!?>>463
そして、もうどうにもならなくなった時には頼れるXXお姉さんを呼ぼう!>>467
照れ隠しで心中とか怖いですねぇ…>>460
【薄本厚】とか出てるからほぼ確定じゃね?
ビリビリ動画の用語も多々入ってたし>>469
全年齢通そうとして却下されたやつだっけ
日本一ソフトウェアは少年の性癖を壊したいの?>>463
北斎さんとか言う
邪神に、いやいや俺は絵を描きたいだけだからそんじゃ!って言って
力だけちゃっかり貰って逃亡した男結局なんでユゥユゥはフォーリナーになったの?(未所持)
邪神なんて呼びだした時点で詰みだ詰み
まぁたまに邪神と戦うために呼んだり力を奪い取ったりする奴らはいるけど種火周回に、バレンタインガチャで引いたエリちゃん連れ回してるけど、ホントに噂に聞く通りの絆レベルの上がりやすさだな!?
>>476
マテリアルにも書いてないしマイルームでも特に言及してないので
公式的な物はまだ不明。考察レベルのものならあるけど。>>463
アビーは私の方が頼れるようになりアビーを支える良き夫にならなければならないクゥトルフは分かんないけど、なんかいる。でいいかな。
コルデーとカーミラさんの体重は適正体重とかわからない俺でもおかしいと思う
死ぬ直前の弱りきった時の体重とかじゃないよな?>>481
そりゃあ邪神だろ>>450
初期に相棒の幕間を見せてくれなかったあやつは絶対に許さん(初心者だったので苦戦した)>>481
邪神の天敵は邪神
例えばニャルの天敵はクトゥグアだったり
あと旧神とも敵対してる>>484
それは別の化身限定じゃない?>>459
バレンタインのシナリオは甘々で良かったぞ。>>492
吐き殺しかな?>>490
この絵のアビーが男前なのよね。>>450
あそこジャンデルセンで突破したのはいい思い出
変わったものも多いけど、ジャンヌがいまだにうちにいないのは変わらない事実>>496
イケメンや美少女は邪神だった・・・?BBニャルは恐らく意図的に色んな情報がぼやけてるけど
BBちゃんのSAN値はお亡くなりに近いのは確定に近い(やっぱりあやふや)のかな
まあ初出CCCでもキアラに持ってかれながら最後取り返すのがBBちゃんだしなセイバーお栄さんがマスターに時折向ける熱っぽい視線の正体に気づいている北斎とパイセン。
弓ギルのスキル強化クエストの最終戦が敵HP100万超えでヒエッてなったのはいい思い出
まだ1部攻略中の微妙な戦力だったので令呪コンテする羽目になったのもいい思い出
今だったらもっと楽に倒せるんだろうな…>>481
え?光の巨人ではないの?>>502
あれ、コルデーの天使が教えてくれたんじょなかったっけ?
もし嘘ついたんだったら怒るでー外なる神に接触したサーヴァントは怖い
藤丸も油断してるとXXの卓飲みに付き合わされアビーに悪戯をしかけられユウユウに赤ちゃんプレイをされてしまうんだ…
その上でBBにそれを記録されてしまうんだ…>>496
ここで限界まで上がってるのは人間じゃないとか聞いたな>>501
探偵物刑事物問わずミステリーと時代劇系とホラー系と時々ミリタリー物が受ける傾向>>505
出てくる前に黒幕の計画が潰れ違う騒動が起きよく分からないことになりGMの胃が死ぬからね。>>508
陽人熱意・庭球連理クトゥルフの邪神は基本的によく分からないどうしようもない物だから弱点をつくとか戦うとかは考えないで生き残ることだけを考えてダイスを振るんだ
出目が良かったら生き残るかもしれない>>518
競馬関係の仕事してる印象が個人的に大きい
あの人割と根っからギャンブラーやねん>>518
この前カイジやってたよ
いや今も上映中かな?>>518心臓に爆弾埋められてエージェントしてるよ
>>518
カイジ出てた>>519
【介錯承】>>518
最近カイジの映画で出たよ
数年前だと「僕だけがいない町」の主演やってなかったっけ>>518
去年も一昨年もドラマにも映画にも舞台にも出てるよ……宮野さんにしろ、藤原竜也にしろ、窪田くんにしろ
演技力ヤバすぎてどの月でも印象に残るのやべーよ>>528
実写じゃないけどソニックのCG映画が修正されてなお不評なのって日本くらいな気がする
だいたい金丸氏を降板したせいだけど…なんでやねん…>>530
【介錯阻止】【任欲士郎】【我心得殿方悦方】
【可愛大与】【是士郎之味】>>528
そういや約束のネバーランドも実写化するな(上の渡辺直美を見ながら)
個人的にちょっと期待してるのはぐらんぶるMCUも原作コミックとは全然違うけど原作無視だとか言われないのはなんでだろうね
>>523
デモンベインは人が作りし神を模した機械を模した機械だから邪神を生贄にしても変身できません
素直にメカエリチャンに乗りましょう>>528
エボリューションは神と神の制作を決意させてドラゴンボールブームを再び巻き起こしたって点では必要なものだったから…
本編? せめて髪型とか服装ぐらい似せたらどう?我想看政哥哥的色图
>>540
スプーかな(こいつも邪神とかいうな)
プリキュアにもいたねタコ嫌い舞台とかミュージカルだと結構見れるんだけどなぁ
映画だとそれらとは違うリアリティーが求められるが故に
表現が難しいのかもなぁって思う>>529
ゲーム的な奴じゃなくてリアルな話です実写、それ以外の映画化にしても、どれだけ原作の核、雰囲気に沿って、作品に説得力を持たせられるかに尽きると思う
舞台はそれ自体が制限された表現として受け入れられているから問題ないけど、映画だと表現できてない部分は即、至らない点になってしまうから・・・
型月の実写化は相性悪いだろうな・・・
「月の珊瑚」案外いけるか?
自分の思いつきだが、「月の珊瑚」の舞台観てみたくなった>>542
良くも悪くも原作至上みたいなとこもあるからなあ……
進撃の巨人とかもかなり不評だったが、あれ単体として見ればそこまで面白くない訳じゃないな……って気付いたのは最近の話
というかあれ諌山先生が「エレンは完全別人にしてくれ」って言ってたんだっけ?かつてのTRICKみたいな深夜枠でDDDのドラマをだね
実写ドラマFGOシーズン7バビロニア編大好評配信中
>>551
あれは剪定事象じゃ
汎型月史に浮かべてはならない>>550
神木隆之介君なんていくつになっても制服着てるんだぞ。10代じゃなくてもセーフセーフスレ民
今ようやくPC版のSNのタイガースタンプを全部集め終わってきたよ
これでHF三章をちゃんと見れるよ
たのしみだね>>533
いやあパイセンと項羽様をそろえるのは大変でしたね……(白目)愚患者ってストレートに「ぐかんじゃ」なのね(チョコをもらいながら)
>>528
近年はテニプリが中国で実写化されましたね
ネトフリで配信されてるから観てるんだけど、思った以上に面白くてハマってる
基本原作に忠実だけど、ドラマオリジナル回である中盤の合宿回が色々考えさせられて面白い
キャスティングもなかなかいい人揃えてるし>>554
15と6でちょくちょく揺れてるが今は15でいいはず>>549
大熊猫目々さんが劇場版で大活躍するんですって!?2回目の型月作品実写ドラマの流れですね
>>565
アビーが大学生。>>567
またやるか?
あの久々に楽しかったやつ……最近の流行になぞらえて、
・士郎をゲイに
・アーチャーを黒人に
・凛はレズ
・セイバーは両性具有
・慎二はヒスパニック
・桜はトランスジェンダー
これならハリウッドで実写化間違いなし>>545
舞台やミュージカルは逆に派手にしないと貧相に見えるからね
あとは歌やダンスなどのパフォーマンス力が高ければ、多少演技が荒くても見れる、という部分がある
その極致が近年流行りの2.5次元舞台だと思ってる
時々ものすごいダイヤの原石が出てくるから驚く>>565
再臨したアビーの衣装が発表されてエロすぎてざわつく>>563
ヘルパーいないと取れないお宝が一個あるから、ソロだと取るのめんどくさくて嫌になるわ実写版?
ビームNGだから、陽の瞳を持つ女とかディアーナとかに頑張ってもらわないと……。>>565ホラーパートの完成度が高い
ナーサリー・ライムの台詞をあの見た目ぐらいの子が情感たっぷりに読み上げたらヤバイな
>>564
バビロニアアニメの弁慶のくだりとかはいい例よね。あれはゲームならそこまでテンポに影響しないけどアニメだと確実に冗長になってしまうの>>571
原作の時点で凛はセイバーを美味しく頂くしライダーさんは両刀ですしセイバーさんは蓋鳴り>>565
酒場の主人が黒人のオカマ>>580
本人がTiwtterのヘッダーをカーター氏にしてノリがいいなと思ったら本人だった事件思い出すつかつべでとあるレビュアーサンの動画を見てるんだけど今年の邦画のワースト更新がヤバい
>>584
それもしかして→夕陽のカスカベボーイズhttps://twitter.com/FGO0TM/status/1157583589032075264?s=09
舞台版のコアトル姉さんのキャスティングは見事としか言いようがないよね>>593
円盤や地上波だと電灯の明かりが液晶に映り込むやつ>>565
ラウム役の人のアドリブだと思っていたらアフレコした覚えの無いカラス台詞が入ってる海尊最大の見せ場を期待していた人も多いだろうし意見割れてもおかしくない
俺は無茶苦茶見たかった>>593
サメ映画でもよくあるよな、捕食シーンで暗転とか>>591
個人的に小道具用の十個の指輪の写真とかだといい感じに匂わせが聞いてて興奮する>>565
演劇パートでミュージカルが始まる>>599
マシュの立ち回り…迫真のシールダービンタとかな!>>565
アビゲイル役の人の額に鍵を差すことがキャスト内で流行る>>607
佐野史郎さんでした
すいませんでした>>606
シドゥリさんのバターケーキも含めて日本でセモリナ粉ブームに>>610
残酷なことだ……>>610
PUか、スト限か、
それが問題だ>>610
ワタシはブラ子ピカポで引きたかったスレ民
絶対に許せない……三代先まで祝ってやる>>610おめでとうエレダマンテよ
>>613
実は人型魔神柱すき>>619
メンツが結婚できない男じゃねーか濃すぎるわ>>619
ぐだ男が股間とか伸ばして戦い出しそうだしマシュの胸が平らになりそうなのでダメです>>619
ロマニを千里眼の男にして
ちょうどいいから武蔵をスリットの女にしてみるか>>565
ゴリマッチョなロビン>>610
おめ···でとう···?そこのお前!TRICKはところどころのギャグがえらい密度ってだけで手放しのハッピーエンドはあんまり多くないぞ!
>>610
励ましてくれそうな元気っ子きたな…>>624
頭に黒いモヤがかかるホプキンスとおっちょこちょいだけど優秀な部下かぁ…>>630
なぞのばしょに吸われたのか…>>603
まああの情緒もへったくれもないところはホームズらしい>>636
パルキア「え゛」>>619
藤丸がマシュのこと「YOU!」って呼んだり
空手を通信教育で学んでてサーヴァントと戦えるくらい強かったりするんですね>>565
ラウム 演:嶋田久作>>636
熱い風評被害がパルキアを襲う!>>632
(まぁ二つ結びと言っても厳密にはクラウンブレイドという名称らしいが)>>613
ドラゴンボールばりにスーパー肉弾戦を仕掛けてくるラウム叔父さん>>643
え、互いの出身国をdisり合うFate?>>649
アイルランド代表「UKに含めんなよコロスぞ」>>649
ヨーロッパとかいう"国"が"県"どころか"市"レベルなんじゃないかって気がする地方
てかサンバプロレスがある意味ご当地対抗だったね
アストルフォとセイバー(オルタ)の並びは新鮮だった>>646
確かに両方見てたら頭おかしくなるな…ヨーロッパ関係、今ならエウロペおばあちゃまがまるく収めてくれそう
>>651
ルギア、カイオーガ、ゼクロム、イベルタル「それは君の調べが甘い」>>653
ゲッテルデメルングか……
ありとは思うけど推しの死を舞台でまで見たくないんですよね……
でも渡れいさんのオフェリアとワルキューレ達は見てみたいので剣豪終わったあとにでもコミカライズお願いしますね……(強欲)
あと渡さんのぐだがゲッテルデメルングの各ボス達をどう突破するか見てみたい……巴さん相手にレオニダスとかしびれたじゃんね……シグルド相手にエウ様使うのかな……>>658
スルト(プロジェクションマッピング)>>646
確かにおかしいし埼玉の私物化はしてるけど彼氏面はしてない…はず>>650
だまれ
平成の音を聞けぇ>>664
Twitterの有志曰く名前出てるのだと
渡辺綱、義仲様、知恵伊豆
などとか
https://twitter.com/bat_cat_dat/status/1226168604795621377?s=19>>667
まあ作品としては剪定されたから>>668
地味に強い埼玉>>610
やったね!君のお家もトロイアファンクラブだ!>>673
舞台のティアマトは確か実際にセットを組んで作って、それにSEや映像演出を組み合わせたんじゃなかったかな>>677
誰だ由佳理さんって>>674
サーヴァントって結局マスターの質にも左右されるからそういう意味では群馬一強なのでは?うへぇしゅごい······生童子切だけじゃなくて生薄緑も展示されてたぁ······
ダイヤモンドは砕けるかもしれないけどクレイジー・ダイヤモンドは砕けなかったからそれでいいんだよ
県別だと旧い時代の国名出身英雄はどうわけるんじゃろ
>>687
いつ見ても冬木大分説>>686
クレイジー・ダイヤモンド…一体どの都道府県の英霊なんだ!>>687
ほんと埼玉県卑怯すぎる
なんじゃその数>>687
一画しか与えられてない府県、多すぎません?
大令呪レベルなんですか?
それに引き換え、埼玉の一画は効果薄そう・・・岡山出身のワイ桃太郎と吉備津彦どっちが来るのか賭けに出る
>>687
兵庫県2画使ったあとの最後の令呪が光る時カッコイイと思うんだよな
奈良県はいつ見てもメガボーマンダ>>687
青森県のもう少し捻ろよ感は異常(青森県民並感)岐阜県民ワイ、関ヶ原ガチャ開始
>>702
やきもちで済むのかなぁ…(Λチョコを貰いながら)>>700
古い方の関ヶ原の戦いの武将が来そう神奈川は足柄で金時召喚できるし、江ノ島でメルト召喚できるぞ
>>708
太陽の塔はそれぞれの顔で別の人格与えられるパターンだな。>>682
標準語は東京弁だから、その理屈だと標準語のキャラはみんな東京で呼べることになるぞ。>>711
リヴァイアサンだっつってんだろ!
どこを見間違えたら勘違いするってんだ全く!>>703
三河時代だと元康か牛若も喚ぶ場所でだいぶ変わりそう・・・
鞍馬とか平泉とか>>718
鎌倉だと源頼朝が来るのか北条政子が来るのかわからんな。>>719
英霊の座「ぶっちゃけ日本限定だと日本で初めてペンギンが飼育された上野動物園がある東京一択だぞ」方言喋るキャラってあんまいないな型月
所で岡山弁って物騒とか言われてるってホント?モーさん「ピクト人にはそこらへんの草でも食わせておけ!それで治る!」
トリスタン「!!」ピクッ京都弁(酒呑)
土佐弁(龍馬、以蔵)
江戸弁(北斎)
パッと浮かぶのはこんなメンバーだけどまだ居そうな気がする>>728
よく見ると気持ち悪い万人の万人に対する闘争を唱えたホッブズのリヴァイアサンじゃないか!>>710
ブイズ補正で必ず新シリーズに出れるブースターとゲームのバージョンによって大きく出番が変わる伝説ポケモン、どっちが不遇なんですかねえ>>735
三本揃ったら折れない…的な話だったがどういう感じになるのか
俺には耐久系の宝具しか思いつかんそういや茨木童子の出身地は大阪府説と兵庫県説と新潟県説があるそうな
まあカルデアのばらきーは吾のねぐらは大江山だ!としか言わなさそうだけど>>735
三人の息子を矢として射出する元就公!?息子達よ、一度のステラでは1waveしか倒せん
だがお前たち三人を陳宮すれば勝てるのだ>>735
協力すれば負けることはないってことだろうから
何もしなければ負ける可能性のある場所と
そのままでは負ける可能性のある武器と
仲間がいなければ成立することのない作戦
みたいなどこかが足りない三要素を揃えることができれば完全に勝利が決まるとか?そんな感じのスキルでどうよ?>>741
陳宮に1W毎にNPチャージ100するスキルだと!?>>743
敵、味方問わずスタンするんですね、分かります>>732
あいつらは順当に強いから。ブースターはニトロチャージ没収された上に炎枠をニンフィアにとられたから>>745
というか汎人類史天草の性格的に意気揚々と薄氷の上でタップダンスするから見てる方が胃痛からの目眩を催すやつ
タヌキも影武者云々はどうあれ只者じゃなくなってそうだし待てや! 元就公はめっちゃ家族を大事にする人なんだぞ!
長男が自分より早く死んだ時にめっちゃ悲しんでたんだぞ!!!>>743
触れば転倒の上位互換じゃねーか!>>735
三本の矢を重ね合わせて射ることにより、矢に「決して折れない」という概念を宿し、魔力が切れる、もしくは破壊されるまでの間、ひたすら真っ直ぐに何処までも飛び続ける矢を放つ。
圧倒的なレンジとコストパフォーマンスを誇る宝具だが、威力はあくまでも通常の弓矢の3倍に過ぎない。http://www.joqr.co.jp/fgo/
こういう誤字はスマホから更新なのかな
PCだとちょっと難しい誤字だ天王寺在住の吾、厩戸王とミルクボーイを召喚することを決意
>>748
吾輩は猫であるの人もつけよう元就公を陳宮のデミサーヴァントしよう(狂化:A)
>>742
天草って熊本じゃなかったっけ?
長崎だっけ?せんせー、富山県はほぼ加賀藩だから前田利家呼んでいいですか?
>>755
チャリで10分の距離に道真公ゆかりの地があるワイ、勝利を確信する(なおアヴェンジャー霊基で召喚された時のことは考慮しないものとする)しかしウチの地元で召喚できそうな英霊かー
一時期居城というか屋敷を構えてたミッチーぐらいだな
屋敷跡は今小学校になってるけど地元の歴史がないから、お世話になったオランダ人でも呼ぶか…。
だいたい、そんな感じ。>>761
ただ今都道府県対抗聖杯戦争の大喜利中ですぞ。私、群馬県民
擬似サーヴァントとして赤城神の召喚を試みる>>766
強い要素がかけらもない
連鎖召喚で大国主が召喚されて味方につけるぐらいしか勝ち筋見えんなんかカルボナーラ食いたいな……
>>767
島根は毛利元就の領土の一角だからワンチャン呼べるんじゃないかな?>>767
山中鹿之助幸盛が出雲の国出身だとか>>767
尼子や陶晴賢はだめかい?>>771
和製ローマ人、さすがすぎるな>>761
わちき剣豪&人斬り鯖もっとみたい!!
高柳又四郎とか小野次郎右衛門忠明とか寺田宗有とか千葉周作とか松林蝙也斎とか伊東一刀斎とか中村半次郎とか田中新兵衛とか河上彦斎とか念阿弥慈恩とか林崎甚助とか富田勢源とか...生まれは石川県だから、前田利家とかかねぇ
クラスはランサーだろうな>>767
出雲阿国もおるで。山中鹿之助はいいぞぉ
1から10までかぁっくいい>>783
その人「昼間は朝廷で官吏を、夜間は冥府において閻魔大王のもとで裁判の補佐をしていた」とか言うとんでもない伝説持ちの人じゃないですか!>>786
戦国時代はみんなバーサーカーとか言われるけどちょっと方向性違うよね>>778
バレンタインの一幕でゴッさんとシロウとグレイたんの時計塔同窓会みたいなメンバーで交流していましたがこのメンツだとおっさんのゴッさんが一番年下なのは面白いそういや源氏物語モチーフのヤンジャンの漫画、最近見ないなぁ。どこいった?
>>791
右の面子すら若干時代がかって見えるあたり、時の流れって怖いって思う。>>797
うそやん······俺の知らないうちに終わってたなんて······>>793
じゃあ攻撃の代わりに
回避付与2回とか>>803
大丈夫?めておだよ?>>800
第二次世界大戦中のドイツ軍公認戦車擬人化キャラはいる。
ドイツは未来に生きてんな。
https://dailynewsagency.com/2013/01/14/tigerfibel-8t3/>>803
めておはまだ冬眠中なんだ。すまない。>>801
最終的にサーベル一本で戦車を落とせる様になるんですねわかりますめてお氏が発売日を明言しない限り延期すると思えば
世の中には色んなゲームやアニメやらが溢れてますがだからこそ色んなゲームやアニメの良いところを吸収したり切磋琢磨して発展していってほしいですね
でもなんでもかんでもほかのゲームやアニメと比較してsageたり似てるだけでパクリだ!って騒ぎ立てたりするのは悪い文明なので破壊して欲しいジレンマもあるんですよね>>794
あっ………結果です
1ゲージ割った後が弱すぎたのでNPチャージ1個分余ってしまった
苦労のわりにロマン砲使いきれなかったのだが!!
ガラル兵にも可能であればサロメで勝とうと思いますもうすぐ春だな…
>>803
春分の日までです。>>800
榛名の擬人化が当時の新聞に載ってたって何年か前にどこかの艦これまとめで見た記憶ある夏にはRequiem見たいなぁ
>>801
ドアノッカーも良いが、俺は対戦車犬で行く>>808
船は女性名詞だしね>>801
唐突なランデル伍長は心臓と腹筋に弱いからやめるんだ>>812
ちょっと気取ってみませんか>>821
クマノミかよ>>814
あ、そうなのか・・・>>799
戦うための道具はね、程度の差はあれ「生存に必要なもの」だったからね
それが「生存に必要なもの」から外れても文化として残り、現代において変質してこうなったと考えると
まぁあり得る範囲じゃないかなぁとめておの書斎では常に16℃の冷房が効いている。
そしてめておは外気温16℃だと眠る。
めておを温められるのは、めておにムラムラしたきのこだけ。
あとは分かるね?>>823
あいつ(ら)の名前トリスタンとイゾルデなんだよな>>825
それじゃあ、俺が代わりにR18スレに隔離してやるよ。>>825
おちつけ、まだ2月最終日だ
えっ、もう新年明けてから2ヶ月…?>>830
やだかっこいい...そう言われたら待つ...(麻痺)>>785
子供じゃなくなる
いやなぜ高校生にした!>>835
地球は北半球が冬の時、南半球は夏。
つまりめてお先生は地球。なぎこさん、惚れたところで叶わぬ恋なのでガチ恋って感じとはちがうけど
ガチの陰キャにとってはあの騒々しさとそれでも一線引いてくれてる感じがとっても心地よくて、うちに来てくれてありがとうって感じだ、相棒って呼びたい春夏秋でもいいから二巻出して(唐突な本音)
神性と王属性同時に消化できるセプテムのカエサルは便利
>>840
オイルショックの時はともかく、今回はまぁ長くて1ヵ月ぐらい耐えれば何とかなるじゃろ、と思ってる自分、
普段からそれぐらいの物資備蓄はしてたりする
つか、籠城でも決めるつもりでなきゃ備蓄なんざそんなにいらんじゃろうに……>>842
流した時点で大惨事の未来が見えるんじゃが(未来視)>>824
ええ…じゃあめてお先生…(なんで俺だけ>>850
やめなよ、本人俯瞰的に批判できる自分めちゃくちゃカッケー!って思ってるのに>>844
俺もここで消化したな
他だと、シンの八門洞かな?
クエスト鳴も地下鍛錬場だしそういえばうちのトイレットペーパーそろそろ終わるわ
やばいそろそろびっぐばん先生とかこめっと先生きちゃうのん?
>>860
あーくすぺくとる先生もあるやもしれんスレ民がときどき決めるクリティカルめっちゃ好き・・・
>>862
両面ともでしかも思っていたのより三倍荒い紙ヤスリですね、分かります(ジョリジョリ)>>861「こうなったら前に見たことがあるサーヴァントはある程度飛ばしていくぞ!」って決意したときに限って新しい子がきたりするよね。
>>842
貴方は代用マスクの方で需要あるから。>>864こちらも出せねば無作法というもの
>>833
レベル90のサロメはここでフレンドになってくれた人のなんだぜ!
甘○さんありがとう
他にもレベル65で置いてくれてる人もいるんだぜ、サロメそのものが少ないから、どうしても使いたいって時に見つかる確率上がるので助かるカルデアってトイレットペーパー不足になったらどうすんのかな
>>866
中国の方で一人っ子政策のときにふえた老人を合法的に粛正するためとかいう説も流れたっけクタでクタクタ…ふふっ
>>881
もう!帰りますよ!メルト!>>808
その流れから唐突に出てくる鳥海法師様は腹筋に悪すぎる…>>872
Q:アーチャーのように時間軸に関係なく召喚される英霊がいるならば、近代兵器で身を包んだ未来の戦士なんかもサーヴァントとして召喚されることがあるんでしょうか?
A:近代兵器は強力ですが、近代兵器をメインとする者は英霊のカテゴリーには含まれづらいです。近代兵器の最たる利点は“鍛えれば誰でも使える”という事。ですが、そうであるが故に“たったひとりの存在”にはなりづらい。
それは顔のない英雄です。近代兵器に身を包んだ英雄がいたとするなら、英霊として扱われるのは“鍛えれば誰でもなれるエキスパート”たる所有者ではなく、“その時代でもっとも優れた兵器”そのものが英霊として祭りあげられるのでは、と。その場合、兵器そのものに魂が宿らなくてはならないのですが。
最も優れた兵器や機械なら英霊化もあり得る?>>876
マイルームから何度も聞けるんだぜ
まあ時間が間に合いそうなら今聞いちゃうのが得策かな>>864
了解!!公式おしどり夫婦!!>>886
あそこ聖者の数字も発動しないんだよね>>889
ひとしきり拭いて楽しんだら……洗えば良い(悪魔のささやき)。チョコシナリオは
幕間?え、ボイスつきの豪華な幕間なの?
って人が多くて困らない
まぁ本幕(焼却や漂白)の合間だからそうなのだけれど……
ただ、来たばかりの人から懇意にされると
申し訳なくなるな
幕間って解放条件としての育成あるしネ>>888
つまりタゲ集中(3ターン)持ちか
後は何らかの回避手段かガッツがあればいいな>>893
ほお、これは面白い試しに竜宮城や不夜城に行ってみるか
検証目的が出来たのは助かるだらけなくて良い!!!>>897
どこかであり得ると聞いたが、俺は公式ソースはないなバレンタインもあったし、表記事に新しい画像が出てるくらいだし、サロメのイラストが増えているのでは?
私はpixivへ向かった
まだ2桁だった
JKサロメなるものを発見して大変満足して帰ってきたクレーンには乗れーん…ふふっ
>>903
衛星兵器ロッズ・フロム・ゴッドちゃん「私が来た!」>>899
宝具は終焉世界(ハルマゲドン)で決まりだな!>>897
【穢土焦土の黒い雨】
アトミック・ケイオス>>909
そうだな、俺はそういう系のキャラが大好きなんだ
コマンドカード選択したときの高笑いとかたまらなくすき>>911
実際高レベルのカリスマは呪いに近しいらしいし…閏年のカレールウ…ふふっ
なんとなしにpixivでカーマを検索した
アッカーマンが出てきた
違う、そうじゃない(カーマもいました)なんか次スレから変な鳴き声が聞こえるな…
>>870
やだよ推しのカードで汚いケツ拭くなんて>>904
比べると分かるんだけど、復刻版は銀枠でシークレットだと金枠なので区別つけやすいのだな。>>918
マイナス検索しないとそうか…春だもんな…もう発情期の季節か
宣言なかったから俺がスレ立てか…とか思ったらもうあったわ
危うく重複させるとこだった>>924
ゲームボーイくんは戦闘続行持ってそう>>924
超高倍率のダメージカット持ってそう>>924
自らの体が宝具みたいなもんだな…レーガン大統領「核抑止なら任せろ!(ピュンピュン」
>>928
クルーゼみたいなやつだと悲惨な事にしかならないな>>893
不夜城やると地下&街&影フーヤチャン(王)でトリプルいけるのね!!!おいしいです!!!ノッブのカリスマランクはB-だけど
ミッチーやカッツのこじらせ具合を見てるとC++++くらいはありそうだなって思う今日このごろ
ひょっとして沖田さんにも作用してませんかね…????「――私はこの身の災厄を以て護国を為す。シールダー、テポ(以下、センシティブ案件にて自粛)」
刀ではやみん待ってるというツイを見てこっちも鯖で待ってる…ととても共感した産業
>>938
パンジャンドラムの開発者
ネビル・シュート>>928
そうじゃなくてどんな宝具を持ってるかに関係なく認識を刷り込む洗脳宝具みたいな
書いてて思ったが戦闘狂なら確かに効果ないな。今ヤりあうかあとでヤりあうかしかねぇ!>>936
沖田さんはノッブのカリスマ受けてるように見えて微妙に効いてないけどノッブな沖田さんの素の人懐っこさとかにちょっとやられてるけどそれはそれとして互いのことを面白いやつだと思ってるけどそれはそれとして死んだら死んだでちょっぴり悲しいくらいの複雑な関係>>939
リンボ声の刀なら来たな…>>937
2:50の紳士「ドォーン!ドォーン!!」>>941
赤兎馬を見ても同じことが言えますかな?>>951
まだ恋してなかったとき!!!!>>953
貝殻ビキニって、痛そうよね。
まだ、水着サヴァの育成終わらないの。>>946
髄液!!(土方さんのために集めてた頃のトラウマスイッチON)>>956
とろろ蕎麦オリオン漬けか….>>946
どれも需要が高すぎてこまる、割り箸は最近使わなくなったけども
貝殻の個数は最近のイベントで増やせたけど夏になる度に一気に減るしなあ
髄液だって一瞬で180個とか減るし>>960
あ、妹に恋人殺させたお兄ちゃん!
妹に恋人殺させたお兄ちゃんじゃないですか!貝殻は水着鯖がホントに使うからな…
>>966
葉っぱに含む量だとそうなるね。
だから抹茶はカフェイン凄いそうな。>>942
へクール(可愛い)結局は発展した科学は戦争の道具になるんだから
虚しいよなぁ貝殻はね、去年の夏にはあんまり減らなかったなあ。減らなかった。減らなかったんだ……
貝殻は日曜日修練場ばっかり行ってるとわりと貯まる
結氷と貝殻で悩むけど、どっちが需要高いかって言われると貝殻かなあ
結氷はモスクワで自力で集めるか…>>970
水着以外が使う場合もれなく重くなるキャラなの心が無いと思う>>977
変なところで層が厚いからなここのスレ民は…去年の水着鯖の貝殻必要数は235個みたいだ
再臨素材だけでスキル上げには使わない、みたいのが結構いたからこんなもんで済んだのかもしれん>>980
張子なのか、アルテミスに生えるのか。はたしてそれが問題だ発達した科学は魔術と区別がつかない
>>973
現代でここまで高純度のブリ○ス仕草を見れるなんてと感動したなこれ>>983
戦争がなくならないのはひとが空を自由に飛べるからよヨナ
ヨルムンガルドを発動させましょう>>988
ご立派ァ!!天草ジーク誕生
愛です、愛ですよえりち
青椒肉絲
好きな宝具
>>990
(無言で内股になる)ちっぱい
ぷろと
君は隣の芝生は青いということわざを知っているか?
インドがわからない
Fate/Grand Order 雑談スレッド1627
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています