雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1621
https://bbs.demonition.com/board/4864/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/3
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4838/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp運営「ここでアカウント売買が行われると聞いて」
まずは嘗ては秦!末期の戦乱にて重宝されていたとされる陶器でございます!今回はこちら、多くを手にいれることが出来ました!まずは100万から!
え、推しが幸せそうなシーンの壁になれる権利の売買だって!?(ガタァ)
・・・・・これバレーボールのぐだがそのうち出るな。
さあさあ、今日の目玉は世にも珍しい仙女の腕
不老不死伝説ここにありだ!たて乙
えー…まずはこちらの塵と骨の詰め合わせそれぞれ100本!さらにさらに貝殻をつけまして聖晶石200個からスタート!先ずはダヴィンチちゃん(小)が時々付けてるこのメガネ、これを1000万QPから!
>>16
(ハッとなりダレイオス、ヘラクレス、ロボを見る)>>6
有名な同人誌は万単位の値段がついたりするからね
中庭同盟とか30万くらいするし
(あれは例外レベルだけど)>>14
本当にレティシアの私服スケベすぎる>>14
(彼氏、怒りの突入)>>16
うちの推し下着履いてないんですけどー>>14
オークションに邪竜と赤コートが乱入した?>>12
尚ヘラクレスを出禁にしてもアキレウスだのペルセウスだのテセウスだのが続く模様>>12
ギリシャの聖杯戦争じゃヘラクレスで勝ち確定だから前哨戦の触媒争奪戦が本戦だからね
だからヘラクレス禁止にしたら今度はアキレウス争奪戦勃発という大概、項羽連れて行けばなんとかなるな
>>6
http://www.typemoon.org/works/kokuti.html
http://www.typemoon.org/works/taiken.html
ここらへんはマジでガチなお宝だろうね
実際駿河屋でヤバい値段付いてたしカレスコ一枚出品します
シャルルマーニュ十二勇士が一人!!ローランが扱った剣デュランダルの鞘です!!
客1「うおおおお、絶対ゲットするう!!次の聖杯戦争これでイケる!!」
客2「待て待て、デュランダルってことはヘクトールの可能性もあるだろ!!俺はそっちを狙いたいね!!」
客3「どっちでもいい!!早く売ってくれ!!金なら出す!!」
~その後~
マンドリカルド「あー…あー…すんません。なんで鞘なのにライダーで召喚されるんですかねえ…俺。」>>31
8頭身なのに1さんと叫んでない…だと…>>14横乳すんごい
>>34
(そして送られてくるただの万華鏡)>>9
ハッハー!
産地直送、新鮮なスレ民だぜ!
労働に愛玩。
使い途は相棒次第だぜ!>>14
「つまり、殺していいんだな、テメェ…!」>>40
ドライブつければいける>>43
いっぺんぶっ壊してから新しい人格いれるのもあり。えっ捕虜になった首輪つきカドックがオークションに出品される!?
>>44
なぜか売れるんだろうな・・・その激マズタバコ>>44
買ったぁ!>>49
だれが出品したんだ?
皇女が売り出し、買い取る。
高度ないたずらプレイ。>>24
主な商品(一例です)デュランダルが競売にかけられた特異点で金で手に入れたデュランダルは正式に手に入れたと思っていいのかとカルデアから預かった金を手にぐる目になるマンドリカルド
マスターとのチェキ券
>>67
ゲオゲオ先生お願いします。>>60
割と真面目に閻魔ちゃんエンドってこれな気がする。なぜかロストベルト廃絶が現世の罪と見なされて裁かれた結果、責め苦を受けてる間に閻魔ちゃんに拾われ、閻魔亭従業員から始めてやがて副支配人まで行って最終的に結ばれるラスト>>63
池(スレ)の泥全部抜いてみたで大量に出てくる未知の外来種スレ民……???「ハッハー! 相棒の汗がたっぷり染み込んだ(と見えるが実際はただ水を染み込ませた)Tシャツだぜー! 1QPからスタートだ!」
???「先輩の匂いがしませんね」
???「嘘の匂いがしますわね」
???「温もりも違います」
???「母の目は誤魔化せません」
???「えーい」ドシュッ>>62
3万!>>66
謎の黒服長身美人に殺されるぞ今年は獅子年!って言おうとしたらそもそも干支に獅子が存在しない事に今更気づいて我ショック
>>72
夜な夜なこれが出るらしいから気をつけろよ!>>55
でも自分で作ってそうな鯖もいそう>>82
鵺で(決意を抱いた目>>65
ライネス嬢「実はうちの借金は義兄上とグレイの写真集発売でほぼ完済出来ているんだがみんなには秘密だ」>>101
一番ありき!>>87
物に対する敬意や理解や教養のある資産家に価値に見合った値で買ってもらうのが妥当かな>>92
今なら家と土地に加えて
ムーンセル式お見合い(一回のみ)も付いてくる!今んところマジで円卓の欠片は確定SSRチケット状態だな
>>110
男子校のレンタル彼氏の立香君?>>103
割と真面目にこういう時は遅めに予測しとくもんなんだイリヤ、クロ、美遊のブルマ
30億QPでどうだ!>>111
どうしてわざわざ奴隷やる必要があるんですか?>>64
マンドリカルド(いや待て待て、そもそもあの剣はどっから仕入れたんだ!?偽物の可能性だって十分にあるんだ。落ち着け…落ち着け…)
司会者「と、今回の目玉はまた後でということで。ええと、ではまず一つ目!!こちらの美形奴隷でございまーす!!」
ローラン「zzz…」(ぐるぐる巻きにされてる)
マンドリカルド「何やってんだあのドアフォ――――ウ!?」>>119
―――――「投影、開始」>>78
下から2つめは皇帝陛下かお狐様(ザビのパートナーではないほう)と競合して、
1番下は謎の剣豪と競合するんだよなぁ>>121
サーヴァントにじゃんじゃん使っているとある素材の一つが事件簿の作中でとんでもない高値で取引されていましたね>>119
これは……森の後のセイバー!>>110怪文書のマシュはどんどんクモラセマショウネ〜
>>108
これは保存不可避俺のアルバムにしまっとこ>>133
おそらく同士を探しているガレス卿の仕業円卓ガチャ ↘
アルゴノーツガチャ →万人におすすめできる。大人気触媒
フィオナ騎士団ガチャ↘
十二勇士ガチャ →アタリこそ多いけれどどいつもこいつも理性や女性面に難あり
ローマ皇帝ガチャ↘
中国皇帝ガチャ →玄人向け
戦国大名ガチャ →論外
こんなイメージ>>146
唐突に流行るローマの小作人制度で草ベラリザ出品したらどうなるんだろう
>>109
サーヴァントに書かせて魔術で経年劣化させれば反則だけど本当になるしね
当時のモノを完全再現しなくてもちょっとの小細工で他の説得力でまだ未発見の事実で押し通せてしまう>>147
まあ天草にとっては人を不幸にして望み叶えるのは論外だしの。>>137
伝説になった奴隷少女じゃないか
かくいう私もご主人様でね…>>163
チンカラホイ ……風だよね、きっと>>137
覚醒後はSSRの奴隷じゃねえか...>>166
お店の経営任せればそつなくこなすよねきっと。イケボだよイケボだね
イケイケイケボだイケボだぜ
イケイケさこいつのイケボだよー>>164
基本的に静かに暮らしつつ、たまに二人で世話になった英霊のゆかりの地に旅行にいってほしい。>>160
それ以前に7つの世界線切除したところで世界が元に戻ると限らないし、さらに裏に潜む無垢なる理性と狂気がカルデアを蝕もうとしてるらしいしどうなることやら。ホームズの言う「完成された存在」も怖いし爆弾が多すぎる>>173
apoとプリヤ混ぜこぜルート
これは第4次は切嗣達と一緒に聖杯戦争を終わらせてるな>>166
外で仕事してもしっかり評価されそうな安心感あるよね。ぐだも全力尽くすタイプだから社会人としての評価は高そうだ。ある日突然レムレムするかもしれないが>>145
一代だと割り切れば逆に気楽でもあるのだがね
果てない道を目指すから苦悩があるが純粋に学ぶなら楽しいものでもあるのも事実
魔道の深淵に取り込まれずに普通に出てこれるなら時計塔は学びの園としては優秀と橙子さんも鮮花にすすめてた
まあぐだは気質的にあまり向いてないとは思うが>>156
ドクターや巌窟王のおかげで珈琲には煩くなった藤丸くんとマシュの経営するカフェに常連として通いたい>>164
これまでの特異点や異聞帯の舞台になった土地を巡って一息ついたら長閑なカフェ経営なんて流れもいいんじゃないかな?
大分昔に見たツイの漫画でもあったけど、ぐだ自身もマシュよりは知ってるってだけで自分の世界なんて知らないことだらけだから二人で世界を見て回るのはいい機会だと思う>>181
大人びたモードのお栄さんもいい・・・よくない?>>187
新手のグレムリンだ!
スタッフさん、商品が逃げてますよ!>>191
え?知らないのか、マリリン・モンロー>>185
アヴァロンセイバーはどれでもかわいいな>>183
風都はいい風が吹くなぁ>>191
わかってんじゃねえか・・・(オルガ調)ぐだとマシュで経営するカフェに普通に常連で通うぐっちゃん
項羽様の稼ぎが異常なので都会のど真ん中のマンションに住めるけど
二人で店の近くに住んでる>>197
プラネタリウムでいい?>>186
むしろアーネンエルベ買い取れ。
マスター藤丸と助手のマシュ。なんかなセイバーが青いヒラヒラの服着てたら愛歌様思い出しちゃうんだよな…なんでだろう(´;ω;`)
>>197
俺とお前以外が居なくなればそれはもうデートだよな?>>174
今では私がおじいちゃん
元奴隷たちの息子娘にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
何故なら、彼らも特別な存在だからだ>>201
ちょっとうまいと思ったの悔しいんだけど>>189
そりゃまあなんであれ人のどうしようもなさについてはいろいろ思うところあるだろうしね>>203
もしかしたら初めの来館の時から
カルデアス内に入ってたりして>>190
まあその辺については現時点では全く情報がないしね。>>222
クレオパトラみたく
キラキラでダメージ出るぞお巡りさん「次の商品は、>>222の人です」
ぐだ子の結婚式は後方保護者面おじさん達が化けて出てくる
>>219
そこらへんは夏の同人誌イベントでよく指摘されてたね。
姉を生んだ影響はデカイ>>228
―――戦争よ。(デアラ並感)>>189
劇中のキャラの言ってることだしカルデアの者視点では無理ってことでいいんじゃないか?
それに白紙を元に戻すこと=星を救うこと、ではなくてもそれならそれで3部なり新主人公の冒険なりでそれができるとかもあるでしょ>>197
……部屋はとってあるんだが藤丸とマシュが心がピョンピョンするカフェで働く話ほしい
>>224
オークション開催
異聞帯を切除した後はどうなる?
スレ民デートに誘われる>>220
夜会服着たシエル先輩似の美少女・・・>>206
アルトリア「思えば、私を騎士王として尊敬してくれた唯一のマスターでしたね。シロウはもちろん凛ともなかなかフランクな関係でしたし、切嗣はもうなんかアレでした」>>223
それを聞いたらノコノコ出ていく訳無いじゃないですかオリュンポスで深くわかるといいな
>>239
太るのも大変痩せるのも大変>>237
カドックのスリーサイズが開示されたなさいとは思わなかったね>>249
残り2人とかキリ様以上に喋ってくれなさそうだし
きっとキリ様がプレゼンしてくれるはず>>242
(違う……それニトちゃんの巨乳コラの話だと思う……)スレ民はカード耐性ダウンが付く宝具を使う時カードの切り方をどうします?
私は宝具・カード・カード>>259
なら太れガリ>>229
チヴィンチゃんが申し訳ないと思っているわけではないぞ。>>259
毎日キュケオーンを二リッター経口摂取>>259
ニトちゃんも太らせない
自分も太らせない
君に何が出来るキリシュタリアですら異星の神の正体もわかってないみし、巫女の真意も分かってないみたいなんだよな…コヤンスカヤは「キリシュタリアなら貴方の言葉がわかるのかしら」とか言ってたけど。
使徒のアルターエゴも似たようなもんだし。言峰は何か知ってるみたいだけど。>>259
高カロリー食品をお食べ
炭水化物や菓子パンが良いぞ>>263
服の再生めんどくさくなって全裸になってロリになったりお姉さまになったりして最終的にアフロのおっさんになって帰ってきたパイセンは笑う>>259
増えるワカメでも腹一杯食べれば良いんじゃないかな?>>254
残像よ、後輩(シュン!>>259
そんなあなたにプロテイン
もちろん運動することも大切だけどな>>269
怖い怖い怖い!でも上手い!食欲はデブに始まり デブに終わる 心も同じだ
心に芽生えた小さな食欲が やがて身体のすべてをのみこむ
そう>>259の真の姿とは――デブだケツ姉さん、陽気なお姉さんムーブも良いけど、今回のアニメみたいな本気の叫び声とかのボイスも欲しいな。
てか、配布をサンバって謎のキャラ付けしないでそっち方面で出しても良かったんじゃ...?>>270
もう決して止まらないラブソング?>>277
それパイセンがオリオンの高度なプレイの犠牲になってない?カフェと言ったらミステリーとか思うのは俺だけ?
清少納言諦めきれないが石が尽きてしまった…
これは大爆死ですね 明日石30貰えるけどちょっともうどうしようかな>>261
その辺りめちゃくちゃになって凹んだ……元の衣装が押さえ気味だから膨んでれば布は張りつつ陰影を……無理だった……上のは少し戻して丸みだけは出したやつ……の……つもり……服の描き方お勉強しなくちゃガクリ>>277
ふむ?>>287
寂れたバーとかなら結構わかる>>271
いいから回そ?>>269
スレの惨状を見て真顔になるジルですか…?>>286
その石、栗生んじゃね?
先週給食費と一緒に盗まれた石じゃね?>>293
カフェテリアー!と叫んで死ぬスルトくん?>>293
つまりカフェ「オフェリア」を経営するぐだとマシュか単発だから出ないんだろうか …11連だと本当に出やすいんだろうか?
鯖確定枠と星4以上確定枠があるのが良いのか?でも体感あまり変わらないような…どうせ星5鯖は1%ですし…マスターとサーヴァント改め、マスターとバリスタのマシュ・キリエライトか
>>296
エラい(ほんとに)
俺も土手に走りに行かないとな……筋肉落ちまくって脂肪に変わり始めてるから……>>230
く、くそー!こっちはステイナイトフェイトアンリミテッドブレイドワークスヘブンズフィールラスエピフィニッシュだ!!>>294
なんよ分からないけど斬ればいいんで?(周囲の誰かに斬りかかる)>>302
海からザパァ‼︎したパイセンを忘れたのかよ!! みんなで駆け抜けたアトランティスを!!!>>309
人、それを「お客様(悪い意味で)」という―――>>308
漫画キャラみたいな設定のてんこ盛りな人だ>>306
やっぱり立花先生なんだよなぁ…ふと思ったが後輩の娘はいないのだろうか?
>>316
斬っていいのは斬られる覚悟がある者だけだ(先手抜刀一閃)>>316
それ地下牢の人たち逃げられないじゃないですかー!
やだー!>>319
上米の人との間にリンボをインターセプト!やだもー!またスレ民が抜刀し始めてるー!
>>322
つまり二分の一だな>>319
あぶなーい(風魔饅頭投げつけ)最近爆死続きで嫌になるわね…… 私が何をしたって言うのよ
>>323
お客さんにほっほっへ〜ほはへほ〜するグレイたん居てほしい>>316
よろしい、ならば共に死合おうではないか――ガチャという戦場で(抜刀)>>321
いつものスレ民同士の斬り愛がはじまる>>309
批評って作品とはまた別枠で知識とセンスとテクニックが要求される文芸ジャンルだと思うんよね。こっちを極めるのも立派な物書きだとは思う。>>295
N番煎じなリクエストしてこちらも申し訳ないです
ではあらためて
かわいい!!
ノリノリでスターグラスでダブルピース!!
これはある程度カルデアに染まったオルトリンデですね・・・
(素人の所感ですが親指がちょっと歪?でも本当にいいイラストありがとうございました)
(関係ないけど管理人さんに返信してもらえた・・・やバス)>>291 CCCコラボでキャットが言っていたようにタマモナインとしての広義のアルターエゴがコナンスカヤで村正、ラスプーチン、リンボはクラス・アルターエゴなんだろうけどね
シン序章のラスプーチンさん「達」とか、インドのモノローグとかで確かに布石まかれてたけど特段誰も気づかなかったという…
というか村正は剣豪でセイバーで、リンボはキャスター、ラスプーチンはアサシンかキャスターだろうに異星の神に呼ばれるとアルターエゴになるあたりに何かしら混ざられてるんだろうか 日本関係者やたら多いのも異星の神が関係してるのか気になる>>324
ふたばの方だとワルキューレ辺りが娘パターンだった気が>>346
聖女式目潰し!(ブスゥ)でも一度でもいいからファンタジー世界の人身売買オークションを見てみたいかも
>>346
御命頂戴いたす(クナイグサー)>>348
ンギュア基地?(難聴)>>341
はははこやつ目をつぶってる!にゃー!ほらにゃーと鳴け!うりうり!>>355
お前だったのか。>>342
でもに古事記にもそう書かれている>>332
沖田「……私達ですよね、ね?」
ゴールデン「」>>360
結局>>356
へへへその綺麗な顔を吹っ飛ばしてやる!サブリミナルパイセン
>>365
光圀公は以蔵さんだった…?>>365
なんじゃーー!!??>>370
やっぱり素手で殺してこそですよね>>365
上様がこんな魔境なスレにくるはずがなかろう
その印籠も偽物に決まってるはずじゃ
(踏み込み抜刀一閃)え?過去に戻れる席がある年季の入ったカフェで働く美大生お栄ちゃんが瞳の奥に幽かな愁いを込めながら「コーヒーが冷めないうちに」と注いでくれる世界線を夢見て良いんですか?
>>370
胸元開いてる。
実質、オデュッセウスでは?>>376
やだやだ裸エプロンカーマがいい!>>360
レフ「我らが大義に曇り無し」
婦長「総員、抜刀!」>>365
スレ民A 「ご老公がこのような所に来られるはずがない」
スレ民B 「御老公の名を騙る不届き者だ」
スレ民C 「御老公でも構わぬ」
スレ民D 「御老公、お手向かい致しますぞ」
スレ民E 「御老公、お命頂戴致します」
スレ民F 「ここで死.ねばただのちりめん問屋」
スレ民G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
スレ民H 「飛んで火に入る夏の虫」
スレ民I 「我ら幕臣あっての御老公ではないか」
スレ民J 「副将軍もこれで終わりぞ」
スレ民K 「もはやこれまで」
スレ民L 「笑止千万」
スレ民M 「光圀の首を我が殿、吉保公に差し出せ」
スレ民N 「御老公の顔を忘れた」
スレ民O 「もはや御老公の命に従う必要はない」
Pさん 「腹を切るのは拙者ではなく、御老公である」
スレ民Q 「どうせ御老公には死.んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
スレ民R 「御役御免で一度は死.んだ身」
スレ民S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」>>383
Pさんが名指しな件について>>340
アカン、川澄綾子ボイスで脳内再生するとトンチキさと面白さが増す>>370
刃折れてね?>>383
ちくわ大明神梶原「ちくわ大明神」>>370
ねぇ、これ、なって本なんです?(震え)>>384
2次創作やってる人にめっちゃ恐れられてる人と化した龍馬さん>>383
御老公が銀髪キャラじゃないのはわかった>>394
偉くなると恨みも増えるぞ>>389
これはガクマザワ流入れますわ>>389
にゃんと、あなたは伝説のねこパンチの使い手であったか……>>389
これは柳生ニャン陰流極めてる>>398
将軍かよーーーーーーーーーーーー(違う)>>383
X「御老公だろうとマツ○ンだろうと剣を持ってる以上私の敵」>>401
五時がひどい。なんだこれ>>396
元々暴れん坊将軍ネタじゃろ
将軍は名乗って383的なの経て殴り合いだけど副将軍は殴り終わってから名乗るから>>377
dolphin murderer>>411
ご老公の胸とか眼中にないわ。>>396黄門様の方では?
>>401
このアーチャー、金物職人の逸品を片っ端から投影してそう>>389
地味に高所からの対地攻撃の有用性が確認できる動画だな…爆死呪いにオレンジジュース飲もうとしたらヒーターの前に置いてしまっててぬるくなってしまった、これが今日の星座占い最下位の末路かァ!許さん!世界を滅してくれる!!
>>418
おうその煩悩しまえや>>411
Pさんだけあっちの世界に紛れ込んでしまった可能性でてきたな>>377
魏延はほんと本人にも問題はあったとはいえかわいそう>>273
ヨクテヨノタッセイヲカクニン!イクゾー!>>411
お前はも
っとスレ民のことをいっ
ぱい知らないとだめじゃな
いか。>>406
ヒエッ>>399
あかん、寝られなくなった>>428
柳生さんが武蔵、貴様が真のキングオブハートしちゃうじゃないですかー!そして、>>427は——————
つまり今の社長絵なら秋葉様もばいんばいんに…?
>>432
ふむ?>>432
これはこれで良いサイズ>>432
キャラクターの身長体重3サイズにおいてイラストは描く人、描くタイミングでコロコロ変わるから参考にしかならないのだ
基本的に地の文と設定が優先で、イラストはイメージだと思っておいた方が面倒がない>>445
清姫に挟まれたマリーが中の人的に美味しいネタになってる(励まし)>>444
この現象を専門用語でOPインフレーションと呼ぶ>>441
ハラカラコエダセフォーウ!>>436
盛大に誤字った……まあネロや玉藻を見るに、ワダネキも巨乳化の流れだしな
なおエリちゃん>>445
ふぅ・・・ふぅ・・・ふぅ・・・
カーマが止まれと言ったんだ・・・
聖女もお迎え出来た・・・
当初の目的の二人お迎えも達成できた・・・
なぎこさん・・・は語りたくない
落ち着け・・・落ち着け・・・
最高課金しているんだぞ俺・・・
深追いからの無記名だぞ・・・
落ち着くんだ俺・・・>>458
あー……こういう昔の同人CDみたいなのすこ
郷愁を刺激される>>437
元ネタよりは健全だな!!>>465
グレイたんにはロンゴ♡ミニアドの加護があるからそりゃあもうバインバインっすよ!
さすが聖槍!聖剣に出来ないことをやってのける!そこにしびれる憧れるぅ!!(無辜の聖槍)>>444
昔より栄養価の高い食べ物が普及して肉体の成長が良好になった。その事から二次元に対して要求される胸の大きさが大きくなったのかもしれん>>448
サイコパス以外だと今やってるpetのOPや
YouTubehttps://youtu.be/AdYmTMfnH4I
91daysのsignal好きです
YouTubehttps://youtu.be/uNjKYBnRbdEイラストがどう見ても巨乳だろうと地の文で貧乳と書かれれば貧乳
どう考えても男に見えないヒラヒラドレスでも地の文で男装と書かれれば男装
ジャージ着て髪の毛ボサボサでニキビまみれでも地の文で美少女と書かれれば美少女
地の文嘘つかないアル>>470
eroticism feeling91daysおもしろかったなー。
スレ民、なんで俺は大きなお胸が好きなんだろう
>>479
最高じゃん(水着パーカー好き
ちゃんと前は締めてるよね?ね?巨乳アストルフォ本描いたら売れたわ。
>>482
ヒント 凛として時雨>>484
安心しろ
俺もだ>>483
去年おすすめされて全部見た~
全体的な暗さも好きだったしラストのBGMだけ流してふたりの旅の風景が流れる演出とか好きだった書く度に大きくなるマジックってよくあるよね
世の中逆に小さくなるマジックもあるけど>>475
91daysってアレ、マフィアに復讐して組織にずぶずぶに嵌り過ぎてターゲットにしてた奴情ができ
次第に友情が芽生える…やつか
あのドロドロ感好きだわ>>494
BD版買ったら光がなくなるよ()>>490
トップ と アンダー の 差 の 比率 は 如何程 か ?>>488
藤ねえちゃんとしようよ、穂群原の男子学生に大人気です>>495
えろい
よくわかる青王とかいう肉体年齢15歳でもヤバすぎる程可愛く、成長したらスゴ過ぎてもうわけわからん「女体」という側面に関しては聖剣引き抜ける損失とか数ある才能の1つでしかないと吐き捨てられるレベルの超絶逸材、最早人類の頂点。グヘヘヘヘヘ。
>>496
両さんの眉毛でさえどんどん太くなっていったんだから、おっぱいくらい大きくなっても不思議ではないだろう>>497
そうだそれそれ>>495
凡人は谷間谷間とギャーギャー騒ぐが、谷間まで衣服でスッポリ被ったその少し上が「本物」か否かの分岐点だ。
と中学の野球部の恩師が熱く語ってた。
よくよく振りかえると妻帯者の発言とは思えねえな。>>479
水着×パーカーええやんけ(ええやんけ)>>505
・・・・・・・・。
・・・トレース・オン。>>513
9800フォルテッシモよ、後輩。>>513
夜
食
に
豚骨ラーメン
は
悪魔
の
囁
き>>486
スモウレスラーアストルフォエレちゃんの、杭発射するクイックモーションすこ。
>>525
バトルグラに関しては特に不満無いなぁエレシュキガル
強いて言うならバスターで出てくる怪物みたいなのにもっと重厚感が欲しいかな?>>530
カーマとマリーが奪い合ってたよモーション改修された鯖で一番最新なのはメルトだったかな
でもアレはブラッシュアップって感じだったから
頭身も変わったマーリンくらいまでに実装された鯖が一応モーションリニューアルの対象かもね>>533
ここは改修して欲しいとも思いつつたまにレア演出で
(え?嘘?!カッコいいところなのに隠れちゃってる?!)
って目を隠されながらはわわ顔をして欲しいとも考えている>>511
推しを貼るなよびっくりするなあ
武蔵ちゃんもだけどみんな可愛いよね……
頼光ママは礼装でそれらしいの1回着てたわね。>>528
そもそもエルキドゥは原典からしてイシュタルの顔面に討伐したグガランナのモツを叩きつけてるキレッキレのやんちゃボーイなのでなんとも。生前からの関係としか。一応イシュタルから木材(呪われてた)をギルガメッシュにプレゼントされて作った楽器で遊んだりとかしてたんたけどね。おお?なんかWi-Fi切れた?
>>495
わかる、脇とおっぱいの付け根もエロいよね>>543
種死のパイスーなのになんで機体が前作の自由と正義なん?
まぁキラは腹刺されるまではわかるけど>>545
なんでなんでを二回言ってしまったんじゃろうか…ちゃんと推敲しないからこんな恥をかくんや‥ミラノ風ドリア食いたい…荒耶宗蓮とバゼットさんが戦ったらどうなるんだろう
>>553
魔術師同士の戦いは相性が絡むから一口にはわからんけど、でも順当に戦ったらたぶんバゼットさん
小川マンション内部で戦えば荒耶もワンチャンあるとは思うけど>>552
天才かこやつ>>555
歌い始めた頃の~鼓動揺さぶる思い~(調子良い)
ダイナマイッ!ダイナマイッ!ダイナマイッエクスプロージョワンサゲン!!(歌えない)>>558
商業的には成功してるからね……
ガノタの端くれとしては複雑だけど>>558
その関係者がトラウマワードとか考えてる奴下らんと思ったか?住んでる世界が違うのだし
何にせよそんなことより評判やら売上を気にするのが企業人として正しき姿勢だし私情を交えてないなら評価に値する宇宙クジラって何なんだろう
>>563
何てハイクオリティななぎこさんメジェド・・・>>565
それ見て思ったがコラボって借りるのは話じゃなくてキャラを借りてるんだよね
FGOのは少し違うかもだがある種他のFateからキャラ借りてくることも人気の理由のひとつだろう>>563
空いてるってどこポジだし>>558
別に種死ってアソチ用語じゃないぞ、SEED Destiny でSEED=種、「デス」ティニーで死が出てきて種死になっただけで。まぁ文字面が悪いのは事実だし本来なら種運命辺りが順当なのは事実だが入力のし易さは間違いなく種死の方が上チョコ食べたいなぁ・・・
チョコたくさんもらいすぎるくらいもらって、1日一個食べて消費するのに数カ月かかる~くらいな人生送りたいなぁ~BS11は次回最終回だけどタイトル機体は前回壊れ終わったのだわ……
宇宙鯨はコー勢が宇宙出てく動機アイテム以上の意味は無いとか言ってた筈>>562
調べる限り、このSF小説あたりが元ネタかな。
なんともロマンチックだ。
ジョナサンと宇宙クジラ (ハヤカワ文庫SF) https://www.amazon.co.jp/dp/4150115842/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_JauvEbGJAT14N>>575
ほう、サンクス>>568
天下のガンダムさん見てるとわかるけど、コンテンツを自給自足できるならそれが一番だからね
まあガンダムもガンダムでキティちゃんと謎コラボしたりしてるけど>>581
ならばはわわとか言っちゃう孔明も関係ないけどフレンドの人が一言欄でずっと美遊のこと「美優」って書いててなんだかとっても微妙な気持ちになるんだ
スレ民はこんな悲しい自体を生み出さないように誤字チェックはしっかりしようねセイントグラフコラしたりバトルキャラコラしたりでやっぱええのん
>>579
fgo以外でも原作があってソシャゲになった系の作品だとコラボ全くしないで作品内のキャラ増やすとかザラだしな
ソシャゲ=コラボでは実は無いってのは意外と知られてない基本的にファンとかめんどくさいよ。
サッカーだってフーリガンとかいるし。
人間解釈違いで潰しあいは基本よスレ民、普段なら行かない地雷に飛び込んでただイライラして落ち込んでしまった
慰めて>>579
型月以外の他作品とコラボはして欲しいが今ある型月作品とのコラボが終わってからの方がすっかりとした形でやれるからね。個人的な話なのだけどマンドリカルドの人気を直にくらって滅茶苦茶ひえええええってなったんだけどそれを話せる友達もいないし家族に内緒の垢の話だから話せないしでうわあああああってなったから申し訳ないけどここでうわあああああさせてうわあああああ
原作アーサー王物語コラボとかして見たらどうなるかな・・・w
>>594
そこら辺の理屈使って鯖増やそうと好きな神話や伝承をアンケートの希望コラボ先にしたプレイヤーもいたそうな>>595
なぎこさんはかわいいなぁ!!・ふじのんのように「シナリオに出ません」と明言されてるキャラが既に存在する
・イベント時空は原則として本編にフィードバックされない
・イベント中には既存のキャラや鯖が出ることもあるけど、違うキャラとして扱われるというスターシステムっぽいこともある(イベントごとに都合よく人間関係設定/リセット可能)
・タイムマシン&ワープ装置を兼ねたレイシフトという万能舞台装置 etc.etc....
正直、コラボやろうと思えばできる土台は既に存在してると思う
ただ、一度でもやると二度目三度目を求めてしまうのも事実だから、やる必要が生じない限りはやらないのが案パイなんだろうか>>600
それはちょっと草生えたから許すダメだ、何度聞いてもCEOの社歌歌ってる時の「アーマーゾーネースー」がCHA-LA HEAD-CHA-LAの「げーんーきーだーまー」と同じ歌い方に聞こえる
はっ!?もしやアマゾネスイベントはカリン塔を登って神さまの神殿に行くオマージュの実質ドラゴンボールコラボだったのでは?(おめめぐるぐる)>>603
(マスコット枠は変更無しなのです?)>>603
どうして木場さんが紛れ込んでるのかと思ったら首折るからかぁ>>610
笑顔が傷になるサーヴァントが魔性ならFGO三大魔性の女の子サーヴァントはコルデー、なぎこさん、レジライだな(確信)>>609
なるほど、そう聞こえたひともいるのか、なら杞憂だな!
CEOはアマゾネスでいわゆる戦闘民族だからもしや本当にドラゴンボールコラボ要望されたのかと思っちまったぜ、危ない危ない>>595
周回のラストスパートでな、さっき初めて第3の少納言お借りしたんだ……スキルモーションとか見てて元気出るよねえ……
爆死しちまった悲しみに今日も小雪の降りかかる……>>599
173の商業利用ははSCP警察と機動部隊レッド・ライト・ハンドと法の左手とリアル警察出動案件だからな……話の流れと関係ないんだけど、
今FGOでやってるバレンタインイベントで270個ものチョコレートが
手に入ることでふと気づいたのだけど、実装済みだけで270騎もいるのなー
まだFGOに登場したものの実装されていないサーヴァントや、
他作品登場のものなども含めれば300を超えるやも
初代SNの9騎から、15年でずいぶん積み重ねてきたんだねぇ>>588
初手謙遜や卑屈って防御固めてるように見えて実は攻めの姿勢だからなあ
所で女の子枠にレジライ入れていいんですか、銀髪の笑顔が似合う人ですけど!>>618
ようやくつっこんでもらえた……
これで安心して徹夜作業寝落ちできる……>>473
ふーやないねい?
……ブッおはよう
>>622
ガッ>>614
あんたの首が折れるまでもう1ヶ月くらいだと思うと名残惜しく...ないな(仮面ライダー555ニコニコ動画で配信中)>>540
中の人的にはクラウド元帥の方なんだけど>>603
パイセンの首、エゲツない回り方してない?>>622
ガッFGOのアンケートのコラボ欄に書いた事が絵師さんやら何やらで叶うと言われている。
最近ヒライユキオさんがよくFGOに関わる様になった。
……もしかして俺がアンケートにタイころタイころって書いているせいではないか?そもそも一人の要望で絵師を動かしたりしない
自意識過剰だよねえねえスレ民、知ってた?
来年で3DS発売から10年らしいっすよ>>635
今年の夏の復刻を待て>>635
今年の夏の復刻を待とう!!
ところで私の推しの復刻はいつになりますかね少年姿のサーバントで「召喚に事故があって記憶が曖昧なんだ〜」とか言ってるから一緒に記憶探ししたら、凄惨な過去がじんわりと浮かび上がってきて、ルイ十七世だったうえに本人は最初から覚えててやってたみたいなホラー展開だったら朝から泣くぞ
>>638
おっぱいようございます>>636
そういう場合はクラスとかどこの出身とかそういうのを質問するアキネーター方式だといいぞ>>645
スルーーーーーーーズッ!?>>642
つまりいつでもひっぱりだこ去年まででかなり人気キャラは水着になったなんて言われるが
よくよく考えるといくらでも人気キャラ残ってるなってfgo民が気付き始めてる
そんな春も近い今日この頃>>645
私より「先に」が抜けてた…寝落ちからの即書き込みゆえ仕方なし…
休みが取れたので久々に頑張って深夜までスレ見てたけど、この時間帯の書き込みは酷い有様だなスレ民…(褒めてる)ミルクボーイネタは見易い上に分かりやすくて面白いからもっと流行れ
最後まで諦めなきゃナァ・・・夢って奴は必ず叶うんだぜ!相棒ォ!(意訳:今やっと礼装ドロップしました)
>>645
もうじき羽が完全に抜けますねこれは>>638
思わず、両の手を伸ばし
掌いっぱいにその感触を確かめたくなる豊満さ
実に良いモノだ…。(おはようございます)>>658
これは主君(マスター)に庶子孕まされますわ。>>663
ロッキーカッコいいもんな今年始めて秦良玉来た俺
バレンタインイベントで鉄の理性云々が公式だったと知る
(怪文書でのネタだと思ってた)>>657
パイセンや!
あの人(?)事あるごとに自爆すれば良いと思ってるパイセンや
ゴローニャだって仕事で自爆するのに
生活のルーティンワークで自爆するパイセンや
ほな両親の思い出せないサーヴァント虞美人パイセンで決まりや>>665
リャン姉ちゃんは、実はキアラ様みたいな◯ナ禁をしているのだ。
多分、絆が高まった状態で藤丸君が求めたらアレよ。そういえば今日からDL突破記念キャンペーンか
強化クエスト来るかな? ちょっと楽しみ嫌らしいのはサーヴァントじゃなくサーヴァントを嫌らしい眼で見るお前らの頭だからな。
俺はとてもいいと思う(虞美人「自爆大爆発チョコぉ!?・・・私以外にも居たのね自爆出来る英霊」
邪ンヌ「え、あ・・・うん(そういうことにしとこ)」>>669
エレちゃんに強化クエですか、まぁイシュタルがアレだし多少盛っても許されるやろ・・・>>670
世間を騒がせた怪盗は居ません(吐血)- 676名無し2020/02/26(Wed) 09:20:35(1/1)
そもそもエレちゃんピックアップの詳細が出てないから俺は恐い
引けないのは良い。でも戦わせてくれ。>>678
放置・・・レベル5から絆が動かないのってそういう・・・>>678
まだ互いの想いがすれ違ってた可能性もあるから
まぁそれだと藤丸君が一夏扱いされそうだけども>>679
言うても今までDL記念のお知らせキャラはピックアップされて来たし大丈夫やろ、今アニメもやってる事だし煙る鏡/テスカトリポカってもしかしてORTの頭脳体、或いは分体なんじゃないかな?蜘蛛だし
>>681
それ外傷じゃねーか!>>681
ギスギスになってるなあ>>685
金時と沖田オルタと哪吒の強化ください>>635
好きになったときにはガチャはなし
辛み…>>684
マシュ=恋人も他鯖とゴールも人それぞれよ
それを他者に強要しなければね
そうでないと管理人みたいなことが起こるかもしれないから>>692
天草やニトちゃんがまさにそんな感じでクリダウン1ターンから3ターンになったし
アビーの宝具強化でそれは確定路線な気がする>>695
アンブリッジ先生の羽根ペンで書くんだぞ♡>>695
「えれしゅきがる」って自分の「モノ」に
必ず書きつけるエレちゃんとな>>676
これも2次創作絵だしリンク貼らないと駄目じゃない?おはようございます。
周りの人が火達磨になる夢を見た>>701
バレンタイン始まってから公式からの供給でどこの村の酷いことになってるしな…今夜強化クエストも来て欲しい
できれば14騎でお願いします。毎年思ってアンケートにも書いてるけど7騎だと少ない>>677
イナ○レやポケ○ン辺りのゲームを久しぶりに遊ぶのは当時の記憶を手繰るような感覚があって好きです。
個人的に昔熱中していたゲームのやり込みデータを見返すだけでも結構楽しいと思います。>>705
親子や兄弟姉妹の絆の良さをわかる人なんて古今東西老若男女で普通にたくさんおるやろ
いますか?なんてわざわざ言わずともいいくらいな>>709
どういう誤字のしかただよエグゾディアじゃないよエクストラだよ……
>>709
そのクラスは海に投げ棄てられたよ…沖縄の某アメリカンなハンバーガーショップ
藤丸「うーん。美味しい!」
頼光「ええ、お肉が分厚くてパンも柔らかくて美味しいです」
頼光(ですが、マスターは肉一枚なのに私は二枚……少し恥ずかしいですね///)
仕事で沖縄来てるんだけど、推しの食事風景を幻視してしまった。
頼光さんはちょくちょく食いしん坊なところ出してきてるので藤丸くんより食べる人だと思う。>>706
シグルドは他のクリティカルアタッカーに比べて単体特攻宝具なんで宝具でも大ダメージ狙えるって違いがあるしなぁ
カルナさんと同じ部類よ竜種改造に竜特攻………なんか違うか
>>714
CT減らしてってのよく聞くけど、シグルドでスキルを2ループさせるほど戦ったりするの?
CT削るよかそのCTに見合うだけのバフ貰える方が嬉しいと思うけど、まあ両方という選択肢かブーディカさんに強化ください!
>>719
どうしてそのネタをするのに後2時間ぐらい待てなかったんだ(ダメ出し)>>719
↑敗北者を発見。
皆さん、慰めてあげましょう>>714
シグルドに限らないけどガッツがスキルに複合されるとCTが重くなり使い辛くなる印象がある。
これで回避や無敵を更に持っていたら粘れる鯖になるんだけど中々出ない。>>715
簡単に壊れない(爆撃されても動く、二階から放り投げても動く、すっぽ抜けたリモコンがテレビを破壊)
なるほど>>720
まだ戦闘続行が未強化だったっけマシュだけじゃなくわた大魔女もフォローしていいんだぞピグレットォ…
>>728
わかった!キルケーはブロックしとくね!>>684
マシュ最推しの自分
マシュで他のcpにマウント取ったり、いちいちマシュを踏み台にする奴嫌い
僕は抜錨した>>702
ジーク君とどっちかというと次やる時は自分も一緒で頼むって感じじゃないかな?Apoだと炎が自分避けてたの寂しがってたし>>726
信仰の祈りは全体30+軍略のほぼ二倍のバフだし、正気喪失は体感朕のスタンより確率高い
あと玉藻で回すしなぁ
裁判は全体化か1減らしてもいいんじゃないかと思うけど>>727
赤ネロとか?
ガッツ3回=自爆役を3回まで
HP回復を2種類=建て直しも容易
NPチャージ持ち=自分でも露払い
万が一の際は、スケゴもあr…(ちょっと待て)>>727
翁持っていないけどガッツで破格のHP5000復活にスキル2の2500回復とかなり粘れて持ち前の火力で倒す鯖だと聞いた.>>727
ターン制限無しのガッツはとりあえず感覚で使っても問題ないけどターン無制限ガッツの回復量が軒並み1固定なのがね...カーマ除く
使い方としては回避やら無敵と同じく宝具前に使ったりとかじゃない?>>727
スパさんとアルジュナのガッツは強い>>726
神ジュナ相手に3ターンも持たなかった姪には申し訳なくなったわ…。>>727
土方さんは確か、絆でガッツ持って来てた筈
自身の戦法と良く噛み合う…
某軍師と組めば、更に効率的に暴れられるしなカルデアで女子力五番勝負やろうぜ!
女子力王を競って争うのだ!ガッツスキルの大切さを知った対神ジュナ
偉大なるレオニダス王やローマやゲオル先生がカルナさん守ってくれたお陰で勝てたガッツ込みだと何気にイリヤの耐久力高いんだよな…
世の中バランスです。あれもしたいこれもしたいという気持ちは分かるけど、あれも出来てこれも出来るようになったらそれこそゲームである意味が無いのじゃ。
スルト、ナポレオン、シグルドによる男性アイドルグループ「消えぬ炎の快男児s」
>>727
単発ガッツは有効活用するなら最初からそれを込みにした戦略とパーティを組む必要があるね
例えば○ターンで宝具打たせてガッツで耐えて、役目終わったサポ2騎に落ちてもらって後列の2騎と入れ変える みたいに>>744
「全部」の要素を満たし
女子力剣豪として立ち塞がるのは、それぞれ誰か…?
個人的に、取り敢えず術玉藻は固いと思うの>>727
狂ヴラド公はアーツパ要因なのもあってガッツ発動後も復帰できるし、一戦で複数回お世話になることもあるかな
あとは浅上藤乃んはガッツで受けてダメカで追撃を抑える。復帰はHP1だけどダメカが強力で防御バフひとつで沖田さんや紅先生みたいな相手はノーダメだったりする>>744大魔女がさりげなく上位に入って、「どーだ!凄いんだぞ私は!好きになるなら今の内だぞぅ!」ってふんすしてそう(かわいい)
>>705
今日日なんでも恋愛でくくろうとしがちだからな
分かるよ 恋愛じゃない男女コンビ好きだけど意外に供給足りないんだよ>>706
ナンセンスっていっても実際そういう強化なら単純な使い易さや強さは跳ね上がるしなあ、他のキャラでサポート出来るのがこのゲームの良いところではあるけどサポート前提の強さよりもある程度その鯖単体での強さが上がる方が嬉しいし>>726
姪のスキルは効果としては破格なんだけどリチャージで並程度に収まってる感
瞬間的なバフデバフとしては強いんだけど主砲にするなら絆玉藻とマーリンはほしいやね>>751否でもヲタク化したくろひーとかルチャ女神とか言わずもがななカルナさんとか過去の召喚時の記録に強く影響される鯖とかいるからあんまりやり過ぎると純粋なロリっ子とか痕になりかねんじゃろ?
ってなわけでなんか危なそうだからアビーはウチで保護しときますわ!(ぐへへ一緒に悪いことしようぜ…)何でもいいから夫婦サーヴァントがイチャついてる所を見て惨めな気分になりたい日、あると思います
>>753
だが待って欲しい
まず成熟した女性でありながら無頓着というほど化粧や身なりに気を使っていないということはないはずだ
むしろブーディカさんはそういったところに気を使っていない娘くらいのサーヴァントたちの面倒を見てあげている説を推したい
確かに例えばメイヴのような自らを輝かせ異性を魅惑するような化粧やファッションはしないだろう
だが果たしてブーディカさんは女性らしさを忘れているのか?
否、断じて否だ
その証拠は添付した参考画像を見ていただくとして
「ブーディカさんの可愛い格好が見たいなー」とつい漏れ出た呟きを聞き咎められて「もう、私みたいなのよりもっと若い子の相手をしてあげなよ」と苦笑しながら尻を叩いてくるブーディカさんが昼とは違う一人の女としての装束と化粧で夜マイルームに人目を避けてやってくるシチュエーションとか僕は大好きなんです>>758
フォーリナー弱い論は火力しか見てないので耐久派としては片手落ちマスターの皆さん、チョコはたくさんもらえましたか~?それともたくさん渡せましたか~?周回、捗りましたか~?
ホクホクなマスターさんもダメダメなマスターさんも、今日がイベントの最終日。残り一時間とちょっとしかありません。ポイントがたまっていない、走りきれてないマスターさんは、急ぎ周回に励んでください。チョコや交換アイテムはまだ一週間交換期間があるので、特にチョコの交換は後回しにして稼ぎを優先するといいでしょう。フルボイスなので一回見始めると長いですよぉ?
また、イベント終了と同時にメンテナンスが始まります。あっ、あそこのスクショ撮ってな~い!というマスターさんは、今のうちに回収しておいてくださいね。
イベントは本日13時まで!同時にメンテも開始です。大事なことなので二回言いました。皆さん悔いの無いよう走りましょう。>>645
推定媚薬の人ありがとー!!スルーズ幸せになりな!!>>761
丁度チョコの交換を急いでやってた所だった・・・サンキューBBちゃん
それならゆっくり聞けるわ>>727
ロムルスは回復スキル二種と相まって簡単には落ちないぞ。本人も皇帝特権で火力を出すしなんなら回復スキルだけで鉄壁だから七つの丘のバスターかガッツを誰かに付与する狙いで使ってもいい。>>727
リップちゃんはガッツ礼装やマスタースキルで外付けする形になるけど、強化被虐の効果で一発逆転の高火力を叩き出すことができるぞ。宝具と自前の防御バフで、うまくすればガッツ後もちょっとだけ粘れる。>>758
XX強いよね。宝具撃ちやすいし、星出しも割と気軽に切れるから使いやすい。バーサーカー相手に出せば、安定して仕事してくれる。>>769
「ジャンヌ宝具lv上げ狙いでまさかのすり抜けたよ。」
ジョージは死んだ。正月の朕と玉藻をスキマした結果QPが残っていなかったのだ。>>764
うん、でもねランクが低いとそもそも相手にされないんだ
化粧を身だしなみに変えると男も同じだよ>>769
おう、く、そピエロ聞いていいことといけないことを教えてやる>>769
すまんなピエロ。オレはエレちゃん派なんだ。…エレちゃんはいいぞぉ?疑うなら一度引いて使って見ればいい。なぁに引くための石なら魔法のカードを使えばすぐだろ?ピエロさん。>>769
500あった石が100まで減ったけどなんとかお迎えしたぞ!
それはそうと未所持最推しのエレちゃんpuが来ちまったからどうしようかと困惑中の俺
給料狙われた感は否めないがガン回しだ>>769
どうして、そんな意地悪言うんですか······?>>769
「手に入らぬからこそ美しいものがある」
英雄王も言ってた
(排水溝に聖杯の泥を流し込む音)>>778
っ異形の祭壇。ジーク「先日、マスターの護衛としてレイシフトした。俺は後発隊だったのでマスターはおらず、ルーラーを二人だけだった。ひょんな事から予定到達地点よりも遥か上昇に出た。俺は咄嗟にルーラーを抱えて着地しようとしたんだ。そんな事は必要ないとわかっていたが、身体が咄嗟に動いた。それに空中で転身してルーラーを抱えられたらカッコいいと思ったんだ。
でも、俺がルーラーを抱えるよりも早く、ルーラーが俺を抱えて着地した。
確かに互いにサーヴァントだから抱える必要はない。なのにも関わらず、俺を助けてくれるルーラーにはすごく感謝している。ルーラーの腕の中で見上げたルーラーの横顔はすごくカッコよかった。
でも、こう……、解せないと言うか。お姫様だっこで着地した瞬間、なんとも言えない気持ちになったと言うか……」
ぐだ「その気持ちはよくわかる」>>771
お正月引けて嬉しくてとりあえず色々連れ回した感じだと
スキルのおかげもあってNPすぐ溜まる
男性タゲは道中雑魚の兵士とかにもきくので雑魚ちらしの時とか地味に便利
ボスでもランダム殴られあるからやけどはとりあえずつけ得
やけど特攻はコマンドコード使うけど特攻入れなくても宝具ばんばん回すのなら勝手にやけどがぽんぽんつく、たのしい
アビーより攻撃寄りって感じだと思った>>770
オルトリンデは無垢で色々と初心者なのでお洒落するにしても柄物とかで攻めることはしないというイメージがあるからではないでしょうか?私はそう思います。カルデアパークのイラストでも白の長袖にベージュのワンピースと帽子と黒縁眼鏡という非常に無難で落ち着いたチョイスしており、ノースリーブで攻めた格好しているアストルフォやりゃんねーちゃんとは大きく異なります。故に他の格好の参考にするにしてもプリヤのような「お洒落してる!!」なデザインではなく落ち着いたシンプルでありながらお洒落を感じるドラえもんのジャイ子を選んだのではないでしょうかのび太と結婚するとあるならば一定以上は可愛らしさもおるはずでしょうし。さらに言いますとオルトリンデは他のイラストでも自分に自信がないのか不明ですがとにかく被り物をしているのが多いので、マンガ帽を被っているジャイ子が真っ先に思い付くのも不思議ではありません
ふわふわしてそうなかわいいオルトリンデのイラストありがとうございます>>768
嫌いなものが自分以外の女だからね。「最高の女は自分」って本気で思ってるけど、女である以上は競る存在であるので毛嫌いする。でもそもそも自分磨きをしないの論外なので配達の時みたく世話を焼くと。>>769
ピックアップ星4の副産物で来ましたよ…
星4は最低目標しか達成できなかったのに…
物欲センサー怖い
でもなぎこさんはめっちゃかわいいからよし>>751
それは彼の回答でしかないよ
入れ込み過ぎるとロクな目に遭わないぞというだけであって
その摂理を飲み込んだ上でじゃあぐだがどうする?ってのはプレイヤーそれぞれでしょ>>771
単体宝具だからそこまで多用してないけど
・NP+60%は破格の数値、毎ターン10%×3もある
・無敵や防御バフと耐久は優秀
・自己火力バフはNPチャージに付随してる第二のみなので特攻ありと言っても他者強化はほぼ必須、スリップダメージを加味すればそれなり
火傷目的でハロエリと一緒に使ったけど、楊貴妃自身もスター獲得を持ってるのもあってクリティカル連打が楽しかった>>771
所感でいいか?
NP効率は良好。3rdAクリ狙えば、初手やけど無しでもやけどあるうちの2発目の宝具は狙える。無敵とNPがセットなのが気になるが、チャージ減あるから仮想敵バーサーカーなら初手s1で宝具に合わせた無敵は間に合う。s3はとりあえず使っておく感じでもよさそうだろう。
宝具とスキルを有効活用したい都合上、玉藻を借りてAパ寄せるのがよさそうだ。3人目はマシュなどで防御に寄せるか、バッファー置いて攻撃に寄せるかだろう。
評価は見てないから知らん。なぎこさんチャレンジ、累計で80連くらいしましたが全くかすりもしませんでした……
そんなもんか…そうだよな…>>790
スキルについての
真面目な雑談
エロ方面なし巌窟王の宝具レベル上げたい
>>790
女子力高いのは誰?
煽るオススメピエロ
まだだ……まだ福袋がある……!!(なぎこちゃん爆死マスター感)引けたけどまだレベル1です…他に育てたい奴渋滞起こしてて身動きとれにゃい
フォーリナーは同人性能が高アバーッ!!
>>793
ガッツは単騎なら「ターン持続する無敵貫通を受け止める無敵」みたいなものだから、最後に残った火力ある鯖とかなら普通に有能よ
3人で1組の一人でも欠けたら困る、みたいな戦い方をしてるなら優先度落ちるけど
実際戦闘続行AがCT6とかになったら有効最終ターンにガッツ→回避などで1ターン稼ぐ→再度ガッツみたいなことがおこるからCT7は妥当かと
3ターンガッツはCT5でもいいと思うけど、前例いるし>>793
大抵は単騎ガッツ使った所で沈むのを1ターン先延ばしにするだけだからねぇ、その1ターンで勝てるならまだしも
正直CTが1とかでもない限りCTはフレーバーみたいなもんだから本気で強化するなら付加効果を増やすのが正解だと思う>>744
誰も武力に突っ込んでないの草ユウユウは通常攻撃でお手軽に火傷させられる水着邪ンヌと組ませると良いかも。
邪ンヌ「同人誌のモデルになって貰おうかと思ったけど傾国の美女とか作画コスト高すぎィ!」ガッツはゲオル先生なんかでタゲ取りしながら使うと蘇生後に殴られる時と殴られない時があるから困り物。条件とかあるのかな
2.3年前に某星1攻略の人が検証してみたけど分からずじまいだった筈fgoメンテなら他のやろ!とか思ったら他のもメンテメンテ・・・!
なんでや!人理漂白するぞ!!>>744
武蔵ちゃん
・料理C
・ファッション、化粧B-
・立ち居振る舞いD
・武力A
・(ベッドの上での)戦闘力B-
うーんこの……>>781
やはりジークちゃんはヒロイン…>>806
人理漂白・・・永遠のメンテ始まったなラーマくんや巴さんみたいな回復や最大HPアップとかがついてるととりあえず使っとけできていいんだけど単品だと運用に合致してる鯖でないと1枠無駄にしてる感は否めない
水着ネロやカーマちゃんのは逆にぶっ飛びすぎじゃ…いつの間にか無くなっていた素材と言えば世界樹の種だった
>>813
どんなに使っても3日使わなけれりゃ元通りだしな
それでも貧乏性マスターは高難易度でも極力使いたくないでも3つの令呪すべてを重ねた宝具使用はロマンがあるよね
限界突破フルパワー必殺はロマンの塊>>798
薄い本が厚くなるな······うん、でもね
>>811
イベントの金素材最高まわってこいそういやゲーム中の令呪の効果って攻撃力超強化とか有っても良さそうだよねってアニメ見てて思った
>>810
槍メドゥーサのガッツ3T・無敵1回は使いどころに迷う
ギリギリまで温存でもいいっちゃいいんだけどさ証がないのでうちのアルトリアさんはスキルが6とかで止まってます
>>817
ハロウィンというレアプリ復刻も遠そうなイベ配布はな……>>789
単独ピックアップで当選率0.8%
80連しても出ない確率53%だからそんなもんよ2hitQ3枚はhit数イジっていいんじゃないかなって
>>824
証って実は煎餅だからな、スナック感覚で食べても仕方ないよね・・・え?216族は流石に食べすぎって?>>831
怖いな静丘あぁ……バレンタイン終わっちゃいましたね……
なぎこさんチャレンジ本当にさようならになってしまった… 残念無念また来年(?)…
今回の高難易度クエスト
孔明だけテンアゲ付与されないことになんか笑ったユゥユゥの薄い本楽しみ
もしやバレンタインのネタバレ解禁…? 一応まだしませんが
>>832
武蔵ちゃんみたく、
スキル強化でhit数増加の効果でも付けるか?いっその事…>>796
じゃあ俺は王水流すわFGOメンテか…メンテ終わるまでチョコ交換進めとくか
あぁ…FGOメンテか…>>832
エミヤのEXアタックは増えたらしいけど、まあ例外みたいなものやろうねイベントおつかれウェーイ!
銅リンゴ2つ以外は自然回復だけで回れたから満足満足
…礼装最後まで落ちないって都市伝説じゃなかったんすね(ゲッソリ)>>843
召喚でもするの?>>850
ローマ>>850
えっちゃんとXXの特攻対象「セイバーのサーヴァント」属性がある
まあセイバーだと全員が持ってる属性なんですが>>849
むぅ…そう言えばそうだな…
むむむ…ふぅ、3時間で80万Pから283万Pまで走りきれた...
ロックオンチョコは1個取れなかったがサプライズチョコは取りきったから足りるでしょHAHAHA>>816バビ丸くん令呪使い切ったね
最後のエヌマまで取っとくかとバニヤンとかイアソンは☆1だから許されるようなめちゃくちゃ使い勝手の良いスキルで重宝しております
ヘクトール印(おそらく無許可)のレプリカデュランダルをロックオンチョコで一番に貰いに行った皆~~~~~!!!
ティアマトの快楽堕ちが頭から離れない
>>843
お前がNTRされる側なんだよ。(ラフム化)だが待って欲しい、イベントは終わったがチョコを交換し終わって居ない人は未だ存在するし少し気をつけた方が良いのではなかろうか?(俺の事です)
>>866
ぐだぐだ明治維新の復刻がそんな感じでしたね満を辞してプロテアちゃーにロックオンチョコでもらいに行ったらもらえなかったみんなーー!!
マジでショックで暫く呆然とした>>871
んー?これは自業自得じゃない?(良心)ふむ、今年初参加サーヴァントのチョコ渡しイベの話はまだちょっと避けた方がいいかな?
バレンタインイベントのストーリーとかの話はもういいよね?ATRNT本もっと増えませんか?
そういやパリピの一角だと目された鈴鹿御前がシナリオで顔を出さなかったな
JKスタイルは故意で作ったキャラだからか
模造JKと真性パリピ、2人の会合はいつになるのか……ろくでもない予感ええぃ!オレは爆死したが管理人は…管理人は引けたのか!?
そっちが気になる>>877
??「ポカポカ幼稚園ものだ………!!」>>876マイルームで一応会話はあった。
ナゴンさんは鈴鹿パイセンリスペクトらしいぜ…
耐久カラオケでマイク手放さない御前可愛くない?ああまたFGOメンテ中にFGO開こうとしてしまった……バカ…
マスターは学習ができない…(主語デカ)すまん、ゲオル先生が写真上手っていつ出た設定なの?
>>840
18時以降で良いと思う
プロテアへの熱い気持ちを書いても残り100で終わってしまうし1623になってから家にテキストで書き記したやつコピペする!!!>>871
モチベはバレンタインシーンで回復するべきだったな>>882
どっちも悪魔じゃねーか!1900万→カルデアボーイズ→???
今年のCBC鯖は誰かな。新キャラでもええぞ>>883
大丈夫だ、ここでは一般的なロウルスタイン現象だ>>889
オルジュナが来てくれると自分は嬉しい>>884
先生自身の幕間で現界してからカメラを気に入り、趣味であることが判明してね。色々な場面で撮影係りをやってるのが描写されてる。
クレオパトラの幕間でも腕の良いカメラマンを聞いたら先生に白羽の矢が立ち、実際撮ったらクレオパトラからも合格貰える位上達してて、絆礼装も詳細は言わないけどカメラにまつわるものなのだコロナの影響で大規模イベントが次々中止・延期になってるけどAJは中止になるのだろうか
ウチはいつもは頑として落ちないのに今回イベでは早々に落ち、最終的には2枚目凸して余りある程ボロボロ落ちて今後が心配になって来ました。
まぁその代わりと言わんばかりに欲しかった鯖はいっっっくら回しても来なかったんですけどねぇ!!!(血涙)>>895
パールバティのナンディチョコはインド英霊たちも加勢して食べるべきなの
カーマはたぶん食べないと思うけど(900のコメントのせいで次のスレが泥にまみれてそうな気がしてきた)
今回くろひーハーレムで良かったね〜(ぐだ男プレイだけど)
キングチョコレート、ナンディーチョコ、スペースチョコレートバー! ジェットストリームカロリーアタックを仕掛けるぞ!
>>897
なぎこさん用にナイツオブマリーンズ100にするつもりもうアプリのアップデート来てる
>>905
(グランドチョコレートだった、間違えたしにたい)>>903
ムラサキちゃん可愛すぎる問題>>912
パリピイベントだからねエンジョイしなきゃ>>894
今回のいべ拗らせたモブ爺さんたち多かった……>>836
俺は引けたけど重ねたいから京まふPUに期待だな>>912そこモブたちが楽しそうでニコニコしちゃったわ…
お前たちがやるし、はしゃぐんかい!みたいな。>>913
イベント終わったからもういいんじゃない?(適当)>>911
ダメにしている1人の君が言うかね!>>894
イベントスレでも思ったけどこのモブハリウッド俳優のモーガン・フリーマンを彷彿させるんじゃが
今更かな?>>910
焼き大根 凍豆腐(高野豆腐)の煮つけ
ゴボウと人参のきんぴら 長芋の短冊おくら散らし 金柑の甘露煮
ご飯に梅干し 漬物盛り合わせ 名称忘れたけどとろみをつけた汁物
こんな感じか?
うーん、豪華って感じじゃないけど手が込んでるそういや、今日のメンテから対応端末が更新されるんだな
うちはスペックギリギリになりそうだし、買い替えようかな>>926
アイシャドーしてるキャラ増えて欲しい>>925
基本的にみんな天才だからね…ちょっと努力して真剣にやれば大抵のことはできる人ばっかりな気がする…>>936
結局のとこローカルルールに近いからなあ
その時々によって微妙に違うときはあるので
その場その場で合わせるのが吉かと
気を張りすぎず柔軟にいきませう>>894
今回のモブは良いキャラしていたねその場にいる人間がよしとするなら適度に流していくくらいでええんじゃろ
そこそこの柔軟性を維持しつつ臨機応変にいこう>>942
なぎこさんの上着の裏地の縫い目も一応描いてあるのな。モーション班ようやるわ>>939
やったうっ、なぎこさんを召喚出来なかった傷が…。
やっぱり自分は卵を使うサーヴァントとの召喚相性は悪いな…。なぎこさんすき
卵集めきらいチョコナーガ倒しまくって卵は24個まで増えました
アスクレピオスに使おうと思います今までのバレンタインストーリーはあらゆる鯖がキャラ間のボイス跨いでたけど、今年初のやつは主役以外声なしってパターン多かったね
収録の考慮なのかな散々言われてたけど、やっぱりバレンタインは復刻しないんだから礼装は交換とポイント報酬で凸れるようにしてくれないかな……
「凸するかどうかなんてユーザーの勝手でしょ?」なんて言われたらまぁそれまでだけどさ>>953
エミヤ板長……好き>>958
同士よ、貴方と完全に同じことしていたぜ…。今回のイベント、パリピギャル五人なのにおっきーが出て来た時思わず真顔になったお…なにしてんのキミぃ…
逆に大本命鈴鹿御前と大穴りゅーたんが一切出てこなかったのはびっくりした、
…パリピって、何だろうね?>>928
ここって場を茶化す為に言ったのか、一人称が素になっているからボケなしの本気で言ってしまったのか
どっちなんだ……>>962
瞬間瞬間を必死に生きる人達だよ(違う)
ってかモーション回収したマリーさんの出番…>>956
会いに来てくれると思うよ!イベントとかで!武蔵ちゃんとかみたいに!
ちなみに、会いに来てくれるのと”手に入れる”は同義ではない!!!>>954
CCCでギルガメッシュと走る時鎧のガシャガシャ音がうるさ過ぎ!ってなるけど別キャラでやるとあのガシャガシャが無くて物足りなる事はあったわ>>966
等倍なのに確殺できるのか……
強化済宝具と二重竜特攻さすが……>>970
何のつもりの当て擦り…絶対行くから待っててー!しらんけど!
チョコナーガの落とす真理の卵がチョコエッグにしか思えなかった人(。・_・。)ノ
バレンタイン時期はアビー関連のイラストのコメント欄が現実の苦しみに溢れてて草でしたわ
>>973
最近、兵長にゴ○を見るような目で見られてた防人先輩ぇ……卵を使うの限定高レアばかりだから卵を使う低レアや配布サーヴァントはもっと増えて!(完全に私怨)
>>977
やめてお奉行ーーーー
火の玉ストレート言わないでーーーーあと炉も最近使う鯖増えたな
>>980
好き!!結局ポイント全稼ぎ出来ずに終わってしまった...無念...無念無想...でも配布礼装を凸れるだけ確保できたのは不幸中の幸い...剣術無双・剣禅一如...
正直、清少納言さんは最初はスルー予定だったけど
なんか凄え良いキャラしてていっぱい回しちゃったよガハハ
何度目だよ・・・毎回言ってるよ・・・>>985
ナカーマ……(ぐっと親指を立てる)>>971
会いに行くって言ったくせに…ウソつき…(爆死マスター感)あとさ、もうスレ終わりそうだから言うけどさ…
…パリピ孔明はズルいでしょ!!!
笑うわあんなん!!ワイも結局出るまで引いたわ
付き合いたて2週間の交際費だと思えばまあ
良しと...しよう>>988
パリピ孔明更新来てるからよろしく!なぎこライネスグレイで繁華街散歩してほしい
パリピジーク君
1000ならエレちゃんが来る
おっぱい
心リラックスして明日をイメージ
そういえばりんごはアプデきたな
オリュンポス実装鯖予想
>>966
自分はこのあいだのクレイマー龍退治にお世話になりました僕はね、魔法使い(三十歳童 貞)なんだ...
カドックー、Tik○okやろうぜー
Fate/Grand Order 雑談スレッド1622
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています