雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1618
https://bbs.demonition.com/board/4860/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/3
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4838/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpうーん、引けなかったことを除けば引けなかったことはないからなぁ
まあ自信過剰だと判断力なんて
大概散漫になっちゃうからね♪でもに3周年を表す言葉「ばくしはおこるさ」
・・・せやな(管理人とよくてよ教を見つつ)幸運の女神は きまぐれだから
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm7910300
ウキウキしてると 真っ逆さま
忘れないで 気を付けてね いつだって
爆死がほら おきるよ 突然さ
運が無い時は しょうがない なんとかしよう
爆死がもし おきたら 落ち込まないで
上手くやれるようにがんばろうよ 爆死は おきるものさ
niconico諸々フラグ乱立させすぎだと思うの
それでも管理人はなぎこさんを諦めない…
盾乙
一つの神引きを見つけたらその30倍は爆死が転がっていると思って間違いはないわな4周年目最初のスレでもこの調子!
そこに痺れもしないし憧れもしないがこれからも使わせて頂くぜ!この爆死は
――けして間違いなんかじゃないんだから!(アビー、どんなに石を貯めてもあの日の爆死を思い出して震える時があるんだ……それはそうと三周年の新スレのお題が爆死っていうあたりがすごく雑談スレみある……)
トライスターベルト欲しかったなあ…
>>18
赤ずきんちゃんは魔術師たちが爆死しないように止めようとしていた…!猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う
無能
怯懦
虚偽
杜撰
どれ一つ取ってもガチャでは命取りとなる
それらを纏めて爆死で括る
誰が仕組んだ地獄やら
スレ民家族が嗤わせる
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
俺の為に爆死.ねッ!多分管理人なぎこさん単独狙うよな……
スレは今日中に使い切るよな……
次スレで管理人よくてよ教やりません……?(>>1000)スレ民 46000歳 冬
己のガチャ運と貯金に限界を感じ悩みに悩み抜いた結果、彼がたどり着いた結果は
よ く て よ であった>>27
・貞操帯
・ドS
・言葉責め
全部無辜でほんと草。自分も今回よくてよ教で無事勝利しましたぞ
まぁなぎこさんは出るまで回すつもりではいたけど…>>28
あらゆる運命に「よくてよ」と言う絶対肯定の精神でガチャに臨むことの出来る至高の境地みあるこなかったよ、石像神…
引きこもり系陰キャ仲間を連れてくるよ!って意気込んで出ていったマスターが、死んだ目で陽キャの化身みたいなギャルっ娘を連れてきたときのマイフレンドと式部さんの心境を答えよ(配点10)
その後あっという間に自分を追い越して距離を縮めていったパリピ娘と血の伯爵夫人を見たマイフレンドの心境を答えよ(カーミラ様上がるの早すぎませんかね?)>>20
俺の妹は全部俺の財布だと遠慮なしに全部使い切りそう………>>29
ありがとう!
行ってきます!!>>39
…1116が一番修羅場だな?>>13
いやこの引きで「このザマ」は無いでしょ。
羨ましい。吉良吉影「激しい爆死はいらない…そのかわり大きな勝利もない。推しがそれとなくいるような…そんなガチャ結果こそ、私の目標だったのに…」
東方仗助「ロリンチちゃん爆死したんすね…」>>13
リャン姉さんを初引きでハズレ扱いとは許せん>>44
ウェイバー姿のライネス……エモい……>>44フランスが燃え上がってる!!
>>44
この絵の良さは素早くDNAに届き癌に効く(確信)>>44
これは光のパリピ…(パリピリクエストしたものですありがとうございます)(昇天)>>48
女の子ばっかりだから実質バレンタイン>>53
素晴らしい!>>53
祝!かわいい!>>57
ギドラ氏も少しずつ進歩していると思いますので無理しない程度に、おれずに頑張って下さい
むっちりしてる…
これはこれでありかな
ありだなニトクリスは周回でよくわかんないくらい便利だよ
スキルレベあげないといけないけどめっちゃ便利だよ>>36
毎年の弓ギルピックアップに負け続けてたが去年来たエルキドゥをマイルームに設定しといたら今年ようやく来たのであると信じたい
我が王は誰呼んどいたら来たんだろう
エミヤ…は違うだろうし仮に村正実装されてもガワだけの別人だし原初に立ち返ってFGOの話をしようと思う
相談なんだけどちょっと寝付けないんだ>>51
俺は許そう。
だが…いや…許そう。>>39
この中にPさんが関わってるやついくつあるんだろ…>>53よくみりゃ月リメ版か!
どちらにせよおかわわわわわ!
すばらすぃわね…(蒸発)ワシも何か描きたい…と思ったが今週6勤、英気を養うのが重要であるな
>>48
当方も今回百貌さん率異常に高かったなぁ>>67我は時間。
時間ギリギリで達成だったから結果的に時間だったとも言うFGOの話かあ
…にゅうとうがとてもかゆいんだけど女体化の前兆だったりする?先日のアスクレピオス先生PUで諭吉さんと備蓄を捧げたのに1人も来なくて凹んでましたが
ホワイトデーのガチャならば男性オンリースト限入りだった気がするから(ソースは昔ガウェインとトリスタンが来た記憶なので怪しい)そちらなら先生が出まくるのでは?という可能性に気がついたのでちょっと未来に高飛びしてきます>>57
いや……ギドラPもめっちゃ進歩してると思うの
少なくとも短期間で上達してることは自分で自分を褒めていいと思うの>>67
達成した瞬間に引いてる
まあ自分の場合は人が多い時によくてよ教してるから、即達成することがほとんどなんだけど>>44
ヤッター男装ライネス嬢カッコイイー!壁ドンされたいー!>>44
普通に、軽く漫画でも一本書ける域の腕前だな…
特に虎戦車、
立体描写も効果音も、全部素晴らしい…(脱帽)>>77
……今からポイント単独全力で走れば終わらないこともないと思うで……凸礼装フレンドも多いだろうし……>>44
この「ギャアアア」という効果音の書き方!!
きさまッ!イニDを愛読しているなッ!!>>80
(十)<素晴らしい……是非構造を解析したいものだうちのトップサーヴァントであるスカサハ師匠のモーション改修はいつになりますか?
フィギュアも出てるし、人気のサーヴァントだと思っていたのですが一向に改修されません
既に強力すぎて強化との同時改修は絶望的だし>>84
(手を招きをする)>>85
当方片寄ってサポートに出せないで候う
あげたいサーヴァントも多すぎで候う
そろそろサポートにルーラーとアベンジャーとアルターエゴ枠増やして>>81
可愛ええで可愛ええ…姫君成分補給だ…>>93
骨格をちゃんと考え出したのは今年からですね……>>85
こんなにたくさんいるというのに、何故かサポ欄に全員揃えることができないんですよね
ふしぎだなあ>>85
今あげてるのが清姫ちゃん、水着清姫ちゃん、水着玉藻、マーリン、ジャックだから既に槍が被っている
更に空の境界の3人にもあげる予定なので殺も被る
そして青子先生がキャスターで来た場合術も被ってしまう・・・いやぁサポ枠どうしようなぁ(遠くを見やりつつ)>>88
画像忘れてた。といっても前に出したブツだけど
80を90にするか、90を100にするかのどちらにするかで踏ん切りがつかない…>>90
今のところあまり被ってないがキャプテンくんがライダーだった時マイフレンドを外さなければならないのか…うっ…
もう全枠オールにして(暴論)>>85
今あげてるのがエミヤ、ギル、邪ンヌだからアーチャーに偏ってるのかな?
でもお迎えしたら聖杯全ぶっ込み確定してるのが沖田さんとメルトで、聖杯に余裕が出来たらえっちゃんとアビーにもあげたいから結構バラけてるかな>>85サクラニストやってると聖杯鯖がExに集中するのは致し方ないのだ······。
なお、マルタさんはチュートリアル以来の私の相棒もとい姉である。>>85
意識して散らすようにしてるけどまあ偏るよね管理人さんがリツイートしてる橙子さんとアルバのクイズがおもしろすぎる
理不尽すぎだが・・・w>>85
画像が古いからえっちゃんがいないけどたぶんそんなに偏ってはないと思う。
レベル100はクラスがかぶらないように作りたいなーと思ってるから、次は弓か槍か殺から選ぼうかなーとも思ってるよ。Heyスレ!先日、三蔵ちゃんlv60を残してほぼ全員最終再臨が終わったんだ!そこで種火が現時点で1200超ある!金種火は交換すべきか?!プレボに突っ込んどくべき?!!
>>85
弓と槍が3で自分のカルデアでは多いのかな
弓のオリオン、オリテミス、クロと槍のオルトリンデ×3
昔はみんなサポートに置きたいって理由で各クラス1人にしてたけど今はもう関係無い>>85
えーと、エクストラクラスが邪ンヌとジャンヌとヒロインXX、槍にサンタリリィと景虎さん、殺にカーマともっちーで狂に水着邪ンヌ、術にジークくんだから・・・術枠はフレに気を遣って孔明置いてることも考えると9人中5人しか置けない計算に成るのか・・・>>85
三騎士とアサシンに通ってる傾向があるな>>85現状はアヴェンジャー、バーサーカー、セイバーにしか入れてないから大丈夫といいたいけど
ここからアルターエゴ、ルーラー、ランサー、フォーリナーと入れるのが確定している鯖の事を考えるとエクストラクラスが被りまくるので困ってはいる。>>112
どっちかと言うと超酷の時空や...(褒めてる)あるあるリザルト画面でマスター礼装のレベルが上がったとおもったら、マスターレベルが上がってた。
ついにマスターレベルが150になった。>>113
つまりグダオはタチではなくネコ?朝か…
もう寝ます…
お休みなさい…(。-ω-)zzz>>121
おやすみ。
タフガイまみれの暑苦しい夢を見たまえ。円卓勢に聖杯配ってるからセイバー枠の奪い合いが熾烈を極めてる
そんな中、余裕の顔でアーチャー枠に座るトリスタン>>123
一緒に王○すべし!をしたくて引いて欲しいって誘ってるんじゃないですかね?>>124
はよパーシヴァルはよ
槍の名手でちゃんとランサーで来て欲しい…
あとはガヘリスも
アレ?6章zeroを前編以降に映像化すればもしかして他の円卓ワンチャンあるのでは?
おらぁ!お兄ちゃんは姿ちらつかせてないで早く本体実装するんだヨォ!!ケイ兄さんは誰よりも早くリーチしたのに
その後に他の人が続々とビンゴ(実装)して
自分はトリプルリーチして場に残ってる感がある>>123
マスター、私を殺さずにいてくれる善き王…。
きっとそれは…私のOHANASHIをもう聞きたくない王たちの怨嗟によるものでしょう。
我が王にその様な理不尽な夢を見せるような悪い王は………。ウチの語り部さんはapoコラボ中にセミ様がレイドボスになった瞬間にすり抜けて来た殺意の塊だよ
>>128
開催・カルデアでケイ義兄さんと関係者で見るFate/stay night~第6特異点とサーヴァントユニヴァースも添えて~不夜キャスさんあとはアーツバフが3ターンになって防御力アップが3ターンになってNPチャージついたらもっと強くなるんだけどな
おはようスレ民
良い絵と意味不明のコラで温度差凄いのだわ…>>136
違うよ、植物に生かさず殺さずの飼い殺.しプレイをされている状態だよ。最後に戦いを終わらせたのは、歴代OPで何度も見かけた、ぐっさんのシチューっていうのには感動したよね
>>132
お仕事無いのも辛いから大丈夫大丈夫>>141
エナドリネコの眼がヤバい
休めッ……!おはようスレ民
今年もでた花粉光環
花粉症勢にとっては人理焼却時の光帯にも等しいんだよこれ
マスク無くなったら代用にネックウォーマー買いに行こう...
https://twitter.com/wni_jp/status/1231417350110380032?s=20>>132
転職しなさいな。
働きながらな。>>89
高難易度でマーリンなぎこさんで並んだけどもりもり回復してて面白いことになってた>>145
唐突に描いたスギ花粉擬人化
それとおはよう
月曜日です自分はクラスよりなんとなく男女比出来るだけ等しくしたくなっちゃう
>>151
ならちゃんとピックアップ時に召喚されろって話ですよッ(爆死)紫式部パイセンの藤丸×蘭陵王本を見つけるなぎこさん。
>>135
めっちゃ欲張りで草
語り手はARTSバフ1ターンだけどスキルマで確定のチャージ減もありますし、生存の閨は防御アップ2ターンと半端が故に倍率が高めだし、NPチャージこそ無いが宝具撃てばある程度チャージ出来るのが強みなので玉藻、孔明、マーリン等でアーツ耐久パすれば物凄い回転で御話できるよ!(早口)>>159
いつものテンションで凄い語彙力の感想を伝えそうアレグラ……アレグラを飲むのです……
アレジオン先生をすこれ
>>85
そもそも聖杯あげてるクラス自体偏ってるうちのカルデア
ホームズ引けたら聖杯あげる予定なのでEX枠がもう一つほしい…いや、その前に診察受けてこい
ア、アレグラ……ザイゼル、アルジオン……! 来てくれたのか!
三周年…三周年か…。
つまり小学校卒業した子が中学校卒業するぐらいの期間が過ぎ去ったのか…。色んな事が有ったがハダカデバネズミがマスコットとしてアイドルになったのは雑談スレだったっけ他作品スレだったっけ?藤丸と蘭陵王がキャッキャウフフしてたら間に挟まろうとしそうなのが武蔵ちゃん。
それを阻止しようとする刑部姫とパイセン。>>172
ぎざねこさんの蘭×ぐだ子はいいぞ
いいぞ>>174
現実逃避する香子さん>>174
(お題、お題っす……ごめんなさい、なんでこんな低クオリティで巻き上げようとしてるのさ私は!)>>169
耳鼻科でも眼科でも、自分に合ったところで合った薬を処方して貰える選択肢の多い時代様々だよ
あと友人が毎年花粉症で可哀想なことになってたんだけど花粉出る一月前から飲み薬&目薬を処方して貰ってたらマスクと薬だけでほぼ無症状で春を過ごせるようになったので来年からは早めの受診をおすすめする>>174
ブーディカさん(一臨)の衣装を着て恥じらう藤丸くん>>174
真面目に西洋ドレスを着こなすなぎこさん>>169
一回時間作って鼻の粘膜焼かなきゃとは思ってるな>>85
いまだに聖杯あげてるの5人しかいないからクラス被りはしてない
みんな聖杯たくさん持ってて凄い…>>174
ネコアルクとちびノブで>>174
おシェイとなぎこさんのWピース>>158
胤舜殿が武蔵ちゃん達を逃がす為に力尽きるまで英霊剣豪達相手にに気功砲を撃ち続けて足留めしたシーンは心打たれたわ(幻覚)>>168
他作品よ>>174
マッハでダッシュするアルトリアさんをば>>174
薬剤師ケイローン>>169
花粉症もアレルギーだから、病院にかかってええんやで……(外出先まで箱ティッシュ持参してるひとを眺めながら)>>85
むしろ逆。
各クラス代表者一人にのみ捧げてる。
そうでもせんと止めどなく捧げてしまうし。清少納言が男だったって本当ですか?
失望しましたエリちゃんのファン止めます!流石にエリちゃん2臨となぎこさん2臨みたいなきゃりぱみゅ系3人目が見当たらない
>>174
猫とぐだ子なんかラジオで黄砂も降ってき始めてるって言ってたしね、目薬持ってこ……
>>198
だからなんだってんだ!(扉蹴り破り)>>174パジャマ姿で寝坊した藤丸
>>174
君の名はぐだーず>>198
式部「はわわ...そんな...良いところなんて...ましてや7つも」
なぎこ「美人 スタイル良い オシャレ 良い匂いする 博識 思慮深い 私のダチ」
式部「」(スタン)>>199
クラレント
ブラッド
アーサー!!アトランティスって砂漠に眠るものじゃないのか?
>>198
なぎこさんは即答できるだろうけど、式部さんはプライドで言いたくなさそう……>>199
サーフィンしているモードレッドはかわいいね。
めっちゃかわいいよね。
そうだね。
(公式)>>205
「耐えろおおおおおおっ!」
「んひゃあああう!」>>174
志貴と式>>205
無断転載禁止だから貼れないけど、諾子さんから肘タックル喰らってるマイフレンドのイラストめっちゃ好き。>>199
(ナニかが)無い!
(なにかが)有る!
逃げるんだよォ!マシュー!>>220
確かにな
まあいちいち名乗り上げ何てやる位ならその間に攻撃すればいいものな
特撮ヒーローの変身や名乗り上げとは違うんだしなぎ「準備はおk?テンションアゲていってみよ!」
テル「静かにな」
なぎ「おっけまる〜!」
テル「...そこにいるな」
なぎ「チェテラ!」
テル「あの林檎よりは簡単だろうさ」
なぎ「put your hands up!」
テル「当てるさ。それ以外に何か言う必要があるかい?」
なぎ「それな!」
テル「“アプフェル ・シーセン”!」
なぎ「いとエモし!」
テル「一服しようぜ」
なぎ「ぶぶ漬け美味しい〜やったー!」(はわわ、めっちゃリク頂いて恐縮だけど……サイコロ振るのだわ……)
>>225
テルさん苦笑いしながら可愛がってそう>>220
よくあるよな
牛若丸も初めて非戦闘員を狙ったとか言われるとこともあるけど別にやるやつはそれまでも普通にいたという話>>227
戦いながら変身する平成初代もいるしね>>227
シンフォギ○とかプリ○ュアとかあるけどさ
大変だからやめよう>>227
アイサツ中のアンブッシュはスゴイシツレイだからいざ負けた時にどんな目にあわされても文句は言えないおっきーは意外と付き合い良いしコミュ力有るから陰キャに見えない所もあるけど
あの子は寂しがり屋だけど人と接するのも嫌になって引き籠ったりもする
何というかその時々で変わるってところが逆に陰キャの鏡みたいな子だよ(幕間参照)wピースするグレイたん最高だよくんかくんかスーハースーハー
古き良き慣習なんぞとっくに大体滅んでたし、滅ぼしたのは概ねイギリス側なのだナ……
アジャンクールでフランス貴族大量に殺したしオルレアン攻撃自体が慣習守ってたら禁止>>242
脚からだとスッパリ切れちゃうから
口腔から直接摂取にしようやあやあ我はどこどこの土地のまるまるの家の者なり、いざ尋常に勝負なり
※これを相手・・・というよりは周りの人達に聴こえるように大きな声で良いましょうおはようございます
ロシアは昔アメリカに土地余ってるから買え!って売ったらそこから貴重資源わんさか出てきて後悔してるみたいな話を中学の時に聞きました>>240
スレ民は万年発情期だからな仕方ないね
ちっぱい>>244
騎士は捕らえて身代金取るのが主流で早々殺されないから出来るのであるデイビット「カドック、藤丸……エリザベートの卵を自分のサーヴァントに接種させることをなぜ躊躇う。命として結実したものを食わせるのは魂喰らいと同じだが、命の源に過ぎないものならば、躊躇いを持つ必要はないだろう。現にお前達も、アナスタシアやマシュへの魔力供給として同じことをやっているではないか」
>>242
答えは全身だねぇ、分かるとも。>>247
またエロメロイ誤字だなぁぐだ「どのチョコorお返しから食べるべきかな···よし、部屋に全部並べてから目隠しして最初に触ったものを食べよう」
ぐだ「そして始皇帝の仙丹を引いてしまった結果不老不死になっちゃいました」
パイセン「お前マジか」二歳士郎(虎聖杯産)にドキドキしたヒロインは絶賛映画化中だし是非もないネ
ホワイトデーイベントは、メインは前回のアラフィフみたいな掘り下げしつつ
合間に女性陣(特にマシュ)にお返しするシーンが見てみたい>>239
いや、作法に乗っ取った戦い方したらそれを無視したイングランド側にボコボコにされてピンチなんて戦い方を変えようってジャンヌが生まれる前からやってるから作法は形骸化してる魔力不足してるもの同士で魔力供給やったらどうなるんだっけ?別に問題なく魔力供給できる?
>>254
藤丸が可愛いのが悪いんだよ。
おれだって美女になって藤丸くんを甘やかしたい。
頭撫でてあげたり膝枕してあげたい。>>206
アトランティスって、ギャオスに滅ぼされた古代文明だろ?(違)>>263
キリシュタリア「カイニス、今日の夕食は松茸の炊き込みご飯だ」パイセンはあえて毒を食べてから爆発する事で相手に爆破ダメージだけじゃ無く毒デバフも付与する事を思い付いたのだ
>>267
モドキじゃねーか>>252
分かります私ももし聖杯で願いが叶うなら先輩に甘えて欲しいと思っています
※タイコロドラマCD参照用ジャンヌの処刑までの流れって上層部の作戦ミスをジャンヌがフォローするために無茶したら敵に捕まって処刑まで持っていかれちゃって感じだから
国のせいではあるけも裏切ったと言われるとそうか?となる。特に裏切った証拠もないしなぁ>>267
タマゴタケモドキじゃねーか
人間が食べたら最悪死ぬぞ>>260
基本的に利益のためにやってるから騎士道とかも「相手を選ぶ」のよな、割と全てに適応されると勘違いされてるけど>>267
ドクツルタケ「やめろー、食べるならコイツじゃなくてオレを食え!!」やはりガンダムファイトで何事も決着つけた方が良いな
環境問題はちゃんと考えるとして>>279
環境を考えろー!(核を投擲しつつ)※毒キノコを食べてはいけません。最悪というか普通に死にます。それを前提に読んでください。
毒キノコって味は良かったりするんだよね。ベニテングダケとか。
もちろん美味しいという前評判と毒があるものをあえて食べたというバイアスがそう感じさせているのも否定出来ないけどね。
ただ、少なくとも即座に嘔吐してしまうほど不味い訳ではないのは確か。
毒キノコが危険なのはこういうところのせいもあるよね。
吐くほど不味い毒なら摂取は最低限で済むからさ。
※毒キノコというか、基本的に商業ルートにのってないキノコは食っちゃ駄目だよ。美味しいキノコそっくりの毒キノコとかもあるからね。素人が図鑑とか見て判断しないこと。>>284
きのこのファンなんだから
キノコにくわしいのは当然では?>>284
息子のようなもんさ>>284
キノコは勿論、生物全般に関して無駄に詳しいからなスレ民は。>>283
カエンタケの催涙弾とかいう
新手のBC兵器とかが今浮かんだ>>291
ワカルゥ……小学生の時とかめっちゃ図鑑読み漁ってたわぁ……おかげで多少昆虫に詳しくなったよ……>>291
魚図鑑見てて唐突に現れるオジサンの文字>>291
昆虫図鑑見るのも楽しいぞ!
そしてグーグルアースで近所で取れそうな場所探すのも楽しい奈須きのこの生態
著者 武内崇・虚淵玄>>291
猛毒生物図鑑とか、怖いのに面白いよね。
そしてその本で、ホッキョクグマにも毒があると知って衝撃だった(正確には肝臓に超高濃度のビタミンAが含まれているっていうのが原因だが)。>>291
生態とか載ってて文章量の多い図鑑好ききのこvs虞美人はもう正月に決着がついてるじゃろ
>>300
なるほど
ありがとう>>291
めっちゃわかる……
ヒトヨタケとか好き>>304
エリンギの天ぷらの美味さも半端ないぞ!きのこきらい……苦い……
ナスもきらい……もにゃっとしてるから……
なのに奈須きのこ先生は好きです紅閻魔の生態については図鑑によって哺乳類とするものがあったり、鳥類とする本があったりして学説上の対立がある。
紅閻魔本人に今度聞いてみるか…。皆きのこの事ばかり、ナスの事なんてどうでもいいのだわ!
>>304
しいたけも美味いのよん>>299
尾張の軍勢は他国よりも長い槍や鉄砲を有効活用するアウトレンジ戦法を多用していましたしね>>309
油を使えば使う程より美味くなるナスも好き!!スレ民達って、変態でもあったりするけど群生だからたまに凄い知識とかもってたりする人がいるよね。
>>312
それっぽいのならfate展のきのこブースにあったぞよなすも きのこも天ぷらが1番好きだな。
>>313
苦いってかえぐいだな
俺も昔はえぐいのが苦手だったんだけどそれが平気になっていったなぁ・・・>>316
ヴァァァァァァァァァ!>>299
ここまで完封なきまでの完全敗北したらそりゃ騎士の時代も終わるわねたけときのこの他人丼
茄子もきのこも麻婆に入れると美味い
神父もそうだそうだと言ってますきのこは食感が苦手だなぁ…でも細切りにしたしいたけなら美味しく食べられる
>>276
相手より速く逃げながらより長射程の砲で撃てば一方的にボコれるんじゃね?
↓きのこを冷凍庫にシューっ!
とすることで調理時に細胞膜が壊れて旨味が増すのだとか。素揚げしたナスっておいしいよね
貝類の「海の幸」感は異常
戦争なんて無駄ばっかりだからラップバトルで決めよう
生物っていえば、一部のクワガタの仲間って繁殖の時にオスが自分とつがいになる事を拒否したメスを真っ二つに挟み殺.したり、メスが小さく鋭い挟みでオスの足を切断して殺.したりする事があるんだよね....。
>>334
なお本職ラッパーの死亡率最近菊菜とかみつばとか香り立つ葉野菜が無性に食べたくなるようになったわ
みつばに至っては鍋で刻みネギの代わりに薬味としてわざわざ使うレベル
エミヤなんか作って>>336
おわびして?>>333
以前桑名に旅行に行った時に食べた「ハマグリうどん」と「ハマグリの天ぷら寿司」は、半端ない程に旨かったなぁ.....。>>331
シジミのお味噌とても美味しいね。
牛丼屋で毎回といってもいいくらいに注文してる。
味の素のクノールスープのクラムチャウダーも美味しい。
貝の味が大変好みなすは、てんぷら、味噌汁、麻婆なすしか食ったことないな。
>>340
ア、アワビ・・・?(宇宙猫)>>336
クロアワビかマダカアワビかトコブシ、どれが良い?天ぷらなら丸亀で食べた水菜(だったっけ?)のかき揚げがとても美味しかった。
なんであのほんのりとした苦味が美味しく感じるのだろう。>>349
だから気に入った毒きのこの毒の成分は旨味成分でもあるらしいね
>>335
虫や爬虫類には愛着という感情は存在しないので、番いだろうが容赦ないのだな>>349
とりあえず何を用意したら良いだろうか
船(hiace)と網(ballgag)かな?茄子とか、あんなマズいもんよく嬉々として食っとるな……。そんな風に思っていた時期が私にもありました。
>>348
肉棒菌やめーや
なお味はめっちゃ苦い模様>>358
ぐだ「美味いっすパイセン」ラムダリリスをケモ化して無毒化。
>>356
一言足りないってレベルじゃねぇぞ!>>362
梅干し>>320
検索したら図書館で読みまくってたやつだ!
めっちゃ懐かしい、これ荒俣先生の著書だったんか
ダーウィンとか実装されないかなほんと>>358
ぐっちゃんとあわせると触手に見えてきたな…ナスも好きだけどナースも好きだよ
>>362
キャッサバもだな
シュウ酸除去系は灰汁抜きと毒抜きの境目が曖昧だが>>362
確か、こんにゃくとかもそうだったはず。
後は何だ……多分、沢山あるんだろうけどさ。
ある意味では豚とかも同類か。
こっちは寄生虫だけど苦味の強いピーマンとかならともかく、茄子や人参って味自体薄いからあんまり嫌いになる理由が分かんないな
まあ自分も山ほど嫌いな食べ物あるから言えた話ではないけど>>370
最近は食の矯正しなくなったからね
小学校の教師すら嫌いなら食べなくて良いって言う>>376
プラズマ!みんなも1UPしよう
>>371
スケベジジイ「あーっ、ワシおじいちゃんじゃから手が自由に動かなくってねえ」(婦長の胸を触る)>>370
揚げびたしや焼いた秋茄子に醤油を垂らすか焼き味噌乗っけるだけでも十分に美味しいのに……
ナスは油と相性がいいから、中華で割と見かける印象があるネロブライド「秋ナスとやら・・・とても美味だと聞いたが余だけ食べさせて貰えなかったのだ!・・・何だ?皇帝差別という奴か!?・・・う~~~むむむむむ!!」
>>368
よくやるよねほんとこんにゃく
なぜ食おうとしたっていうかなぜ食えるようにできたんだっていう
メンマにも似た感想抱いてる
http://www.marumatsu-mb.co.jp/menma/Process.html今北産業
茄子とベーコンのトマトスパゲッティこそ至高
人類の食への執念は凄まじいものがあるよね
>>387
マジよ。大豆を流通する前に煎ってから流通させるのもそれが理由。>>385
ドリアン食うために質に入れられそう…>>388
なす
きのこ
毒あり食物>>362
ウナギやアナゴやハモとかは血に毒が含まれているから、生で食べる場合は徹底的に血抜きしないとダメなんだよね(中まで加熱すれば毒は分解されるので全く問題無いが。)。>>395
寧ろなぜ大丈夫だと…食べ物の好き嫌いない代わりに相伴相手の好き嫌いは激しくなっちゃったわ...
>>393
今でも梅干しと杏はダメなんだ……好き嫌いは少ない。ズッキーニは苦手、パクチーとレバーは敵
どうしても汁物に入ってるワカメが嫌いなのにワカメご飯なら大丈夫という謎
ナスはめんつゆで炒めて鰹節を振りかけると美味いんだ…あと夏野菜カレーも好き
>>396
茄子はまず油で炒めたので味に慣れたほうが、と思ったけど確かにあのでろっとした感じが苦手な人はいるか。自分はいつの間にか食えるようになってたが。〇〇食べないなんて人生損してるよ〜
↑
俺が分けて貰えるから(俺が)得してるんんじゃが?(モシャモシャ)我は鍋の中でトロトロになるまでじっくり煮詰めたネギが好き!!!(唐突)
いやしかしなつかしいな。昔ヘラクレスを八回くらい殺、すトマトとかやってたっけ
銀杏大好きなんだけど食べ過ぎると中毒起こすんだっけか・・・
>>412
ワカルゥ……子供の頃は嫌いだったけど、年取ったら食べられるようになった食べ物ってあるよね……食べ物の好き嫌いって、その食べ物の本当においしい場合を食べたことがないから、ってのもマジであるぞ
自分で金出して吟味された食材で、おいしく調理された同じ料理でも、まったく別の物食べてるような気持ちになったのは一度や二度じゃない>>396自分も椎茸は食感がダメだから煮物とかの大きいのは食べたら戻しそうになるけど炊き込みごはんとかみたいに細かく切ってあるのなら食べられるタイプだわ。
これ好きなんだよねリボベジ
にんじんのヘタとか厚めに切って気まぐれでキッチンガーデニングにするやつ
何気なくやったものの愛着が湧くんだよ
https://www.nichiden-rika.com/blog/?p=384>>412
大人になって味覚が変わるのもあるけど、野菜や果物自体品種改良されて昔より美味しくなったのも大きいよね。
特にイチゴなんかは今でこそそのまま食べても甘くて美味しいけど、昔は砂糖や牛乳をかけて潰して食べないと酸っぱい品種ばかりだったし。朕は水銀が好きだがあれ不味くて食えたもんじゃないから二度と口にはしたくないぞ
>>416
典型的な例がカルフォルニアロール、だっけ?>>415
美味そうに食ってる絵は良いもんだ肉も野菜も魚もお前も美味しく食べられるぜ!
>>416
有名なのは海苔だな
海苔の分解酵素は日本人しか持っていないとされてる>>410
これはっ!!俺が選んだオススメの食べ方だ !!>>421
逆に本当にマズイものに出会って駄目になったりとかもあるしね
悪い油の人参の天ぷらで腹をやってから食べられなくなった……
人参は平気だし天ぷらも一応は食えるのに人参の天ぷらに近い品ほど身体が拒否反応を示す逆に昔は茶碗蒸しが好きだったけど、体調不良でめっちゃ吐きそうなときに食って以来、嫌いになったということもある。
長ネギだけは大人になっても無理だった
ウニは美味しいのというか高級なのを食べないと伝わらないかもな
>>432
死の天使ドクツルタケェ……
普通に山に生えてて食ったら問答無用で死ぬキノコォ……あー、こんな時に美味しいご飯の作り方が紹介されてて暖かい平和な世界を描いた本があればなー!!
5卷くらい出てればなー!!>>439
でもそれって味覚を損なってるということだから一概に評価できないな>>415
イリヤの手作りビーフシチューをどうぞ基本的に練り物以外は全部食える
>>434
これだ、ありがとう!>>451
土井先生!>>443
リコピンじゃなくてトマチン。それで死ぬまでに他の過剰摂取で死ぬやつ>>453
そんなこと言ってたらラーメンなんて健康の敵食えないんだよ!!
いいから塩分の暴力をくらえオラァン!!>>435
日本人も結構な割合は乳糖不耐症ではないよ>>457
そこには対魔力で令呪を耐え切りポテチを食いながらゲームに勤しむガネーシャの姿が!>>446
ムジーク家の男衆はパリピだった!?>>447
臭いと食感マジで大事
火加減しくじったせいで臭くてぶよぶよしてる鳥とか豚の脂身とかヤバみ>>458
おい最後おおおぉっ!
あれ、何か黒いのがゆらゆらと(あっ……ほとんどなんでも美味しく食えるけど、ゲテモノ以外だと何故かピンポイントでサフランライスだけはダメ
なんでこんなにピンポイントなのか…>>453
わかる。自分はバナナが無理。
こないだ10年振りくらいに試しに買って食ってみたけど、コーヒーで流し込んだ。
まあでも、バイキングとかで取った食い物はちゃんと食べようね。(飲食のバイトしてたけど)>>462
泰山麻婆五人前、お待ちどうアルー!>>467
食欲減退色のカレーやめーや>>455
ガストと並んで微妙じゃね?
店によるのかな?>>415
草の字の焼きうどんをどうぞ>>455
フィンとキアラ様が好きそうなジョイフルの五種豆と五穀の鮭ドリア>>196
ノリノリで服を着てポーズとったけど最後に羞恥心が出てしまったぐだ子です
(単にあたいもこのポーズ描いてみたかっただけとも言いますの!)飯テロの流れかよコンチクショー!!
こういうのはやっぱり顔も名前も知らないネットだからこそできる会話だなぁ。
リアルで言い合うと悪い方に白熱したり、モヤモヤしたりする。>>474
しゅわしゅわしてて刺激的
変に清涼飲料から始めないでちゃんとしたブランドの炭酸水飲めば炭酸自体の良さがわかるかと>>468
アナちゃんだった頃の面影も感じさせて可愛いライダーさん>>474
レバーの血の味や激辛料理みたいなもん。癖になるのだ。ならない人はならないのだ>>474
はいどうぞ他人が使った食器を使うのは絶対無理ってなった。
子供の頃、某食事処で出されたプリンをお兄ちゃんに1口あげた後、同じスプーンで食べたら大変そのプリンが不味くて食べられなかった。そのせいでプリンを食べられなくならずに済んでよかった。>>481
ゲテモノはだいたい「他に食うもの無かったから」で説明できる
フグは除く>>488
金欠だから試してくるわ()>>474
炭酸系の飲み物が愛されているのは喉越しの良さにあると思う。ビールしかり、コーラしかり、それ単体では甘すぎたり、苦いだけの主張の強い味を炭酸のパチパチが打ち消してとても飲みやすくしているのではなかろうか。
そのパチパチするのが苦手なんだよ!って場合は諦めロン。>>481
多分人類って大体のもの食おうとしてるけど、食って当たったか流行らなかったから無名な話が大多数なんだと思う>>486
めっちゃウマイっすね…管理人のダブルピースがみたいな……3周年だもの……
そういえば名前の横の2/24って日付だったんだなあ
他に何があるんだって話だけど今気づいた…>>474
キンッキンにひやして
すんごく暑い日に飲むとその日の疲弊がぶっとぶ……気がする>>474
口の中で風呂バブ体験ができる。炭酸は大好きだけどたまに飲むのが旨いんであって日常的に飲みたいのは麦茶か緑茶かなぁ
>>494
私、5回くらい拡大して見ちゃったよ。初めての街や路地を歩きながら、脳内BGMで孤独のグルメを流し、お店探すのは楽しい
食べながらモノローグを浮かべるのも忘れずにね>>490
そら(義務教育たる中卒の人間を大量生産しても社会が回るように設計されてるんだから)
そうよ>>467
デザートの場合は青色でもそんな気にならないのが不思議>>493
中学生の罰ゲームにお出しされる飲料来たなDr.ストーン読むとコーラがめっちゃ飲みたくなります
>>508
タンニンの渋さと炭酸の刺激が最悪よな>>513トレーニングしかありますまい
>>512
店がやってるかどうかは別として、口に合うと思うのは新宿かな…>>515
18cmよ後輩>>515
「喜べ少年、君の願いはようやく叶う」>>512
観光地であるルルハワとラスベガスの2強>>517
俺も同じの持ってる
常飲水を炭酸水に切り替えてから何だか胃腸の調子が良くなった気がする>>512
特異点ならローマかなぁ・・・うなぎの蒲焼きがあんな昔から有ったとかビビる>>503
関係ないけど
老人あるある「炭酸=加糖飲料」
っのを連想した
アメリカでもそうらしく、肥満防止に炭酸規制って記事見かけて最初理解が追い付かなかった
ヨーロッパは水の代わりに炭酸水よく飲むからこう言うの少ないのよねよっしゃ!
僕鯖皆鯖、ってサイトがオリジナルサーヴァント投稿では有名ですが、他に創作サーヴァントをまとめてます!
みたいな場所ってあるの?
https://bokusaba.wiki.fc2.com/m/menu/
https://w.atwiki.jp/minnasaba/sp/>>521
チジミ、チジミかぁ
店のこの小汚さ、いいかも>>515
ごめんねぇ今日の分の材料がもうなくてねぇ
あそこのカウンターに金髪のお嬢さんいるでしょ?
あの子が全部食べちゃったのよ〜
飴ちゃんあげるからまた今度来てね>>527
アーチャーが板長として認められるまでの話が見たい>>513
よし、プランクにニートゥーチェスト、それから舟のポーズをやってみようか>>528
ひき肉、玉ねぎ、卵…俺は何を作ろうとしてたんだったかなそういえばカルデアパークの事後物販が始まったぞう、買う人はお忘れなくー
https://www.aniplexplus.com/kqHAaYAx士郎:衛宮さんちのご飯担当
式:本気出した両儀は食にて最強
ジーク:グルメテーブル掛け持ち
やはり主人公たるもの略>>541
④味覚はないが痛覚は一応残っているのでめっちゃ辛い麻婆豆腐を作るようになる>>532
うちのと違うけどおそらく郷土料理『はっと』
1斗から8斗(はっと)もの量が作れるから、
コスパが良すぎで米じゃなくて小麦ばかり農家がつくるようになるからお上が御法度にした、
など諸説ある>>441
教科書の知識披露するだけで結構物知り扱いされるので大半の人は学生時代に学んだことをそこまで覚えていない>>541
体が覚えてるからなんとなく作り始めるんだけど途中で何やってたか忘れちゃうパターンはありですか。勝手にぼくが大ダメージ受けるだけなんですけどね>>515知らないのか?輝きのフィン・マックールですよ?
>>555
まあ救いがどこなのかという話でもありますし…>>546
へぇ具雑煮って言うんだ。やっぱり飢えた人の行き着く発想って皆同じなのね
↓はっとの画像>>544
クリアファイル買ったら送料の方が高かったでござる…
男だけどヘアピンとか買いたいよなあ
15周年展の穂群原学園陸上部ジャージとかも買うか迷って結局買わなんだ…>>557
ほう、今と昔の区別も付かなくなってしまったデミヤですか・・・デミヤ周りは殆どcccで綺麗に回収したなと思ってるけど、背中の文字だけよくわからん
あとデミヤの立ち絵が特別仕様なの好き>>561
テクス先生!>>558
ラス峰を実装されたらマイルームボイスで鉄心エンドなみに嬉しそうに語りそうですね>>566
それはエネミーの方?
それとも邪ンタリリィの言う「トナカイさん」?>>569
写真が微妙なのも相まって悲壮感に溢れる>>567
ほえー…ありがとうございます!
まぁ、とりあえず被らないネタ拾えればいいので、ゆっくり探していきます。無糖炭酸水飲む機会が多いけど500mlだと少なく1lだと飲みきる前に炭酸が抜けちゃうタイプなら炭酸水メーカー買うと良いよおすすめ
>>574
ヴェルレーヌよ後輩の息子の孫ジャック「綿あめが食べたくなったけど赤いおじさんは留守みたい…」
ナーサリー「困ったわ、どうしましょう。作り方は知っているのだけどわたあめ機もみつからないわ」
デミヤ「何をしている。…綿あめ機か。少し待っていろ」(投影)
ジャック「わ、わ。赤いおじさんみたい!!」
ナーサリー「ありがとう!これで綿あめが食べられるわ!!」
デミヤ「扱いには気をつけろ。できれば信用できる大人と一緒に作るといい。じゃあな」
デミヤ「……まったく、あんなものどこで覚えていたんだろうな、俺は」>>578
ナタの幕間並に珈琲飲むなぁ>>570
引いてないと思うから引けないのよ
引けたと思ってストガチャを回しなさい
星5バーサーカーが狙い目よ>>582
珈琲教・・・?
胃腸がデミヤ並みの黒さになりそう正月に傾国してから石も素材もQPもまるで貯まらない
困ったのぉ>>313
しめじとかだと苦いと思う時もあるかな でも美味しいとも思う>>588
すり抜けてほしかったなぁ…。>>587
くだ男くん…>>589
プレ箱のフィルターマジ便利CBCで溶かす用の石を毎年バレンタインで溶かしてるんだけど男鯖も女鯖も魅力的な人が多くても困っちゃうね
>>579
臓硯「ワシは鳥を泳がせたぞ」そういえばなんだけど、士郎、エミヤ、エミヤオルタ等士郎系統とプロトランサーが絡んだ事って無かったと思うんだけどあったっけ?
>>592
あー、ピーマンも
というか苦いものと酸っぱすぎるもの大半苦手だわ……子供舌なんだな>>598
別に利子を払って現金を得る事は悪いことじゃない
ローンだってキャッシュカードだって借金だよ
消費者金融は…>>593
たこ焼きだかお好み焼きだかの鉄板が眠ってたりそこそこなスペックな気がするパソコンが置いてあったりする衛宮家土蔵こと士郎くんのマイルーム。えちえちな本は自室だったっけ僕はね。死ぬほど苦いドロドロのブラックコーヒーを意地張って飲むカーマちゃんを見て愉悦したかったんだ。
>>601()の中(1個の受け取るつもりがタップミスで10個の受け取っちゃったこともあったが)って書きかけて消し忘れたのが残っていたすまん。
>>593
ホロウコラボ有ったとしたらマイルームの背景これに成りそう>>601
自分もだ。去年の三月から蓄えて四桁にまでなった石が婦長に散った。そして来なかった。
仕切り直していこう。>>603
甘いクワイは美味しい>>603
子どもの頃苦手だったけど今は普通に食えるやつ
栗っぽい>>605 やっぱそうだよねありがとう
兄貴系と紅茶系でもプロトは絡みないんよねぇ 花札もプロト勢出たのはZero勢メインの時だし、ありそうでないから意外と見てみたい組み合わせだなぁと柿を食ったら中から虫が出てきたのがトラウマ
その時にキャッ!って女みたいな悲鳴を出したのが更にトラウマピーマンの肉詰め、昔はピーマンの生臭さが肉に移ってるように感じて全く食べられなかったけどいつの間にか食べれるようになってたな
>>615
スレ民は美少女だから、女の子みたいな嬌声が出るのは当たり前だろ?CBCとかこの前のバビロニアキャンペーンみたいに好きな恒常礼装ひとつプレゼント…とか来ないかな
問答無用でカレスコ選ぶんじゃが…あと一枚あれば安心して凸れるんじゃ…>>620
礼装配布するならカレスコPUしてほすぃ……叶わぬ夢……>>618
恒常でもアキレウスとかカルナいないから熱望してる>>616
むしろ自分は、小学生のころピーマン嫌いを肉詰めで克服したわ
今では一番好きな野菜だわ、ピーマン
一人暮らしはピーマンとジャガイモと玉葱とレタスさえ買っときゃなんとかなるよ(>>617利用者特典とかで無料か格安でぴったりの宿業コーディネートして埋め込んでくれるサービスやっていそう。
>>625
>なんでもしますから!
では同じ星5を15人引いてください某ゲームのヒヒイロカネみたいな礼装凸アイテム実装待ってます
>>618それならガネーシャ呼べる…!
>>625
なんでもするって?
日雇いバイトして貰った金をパチンコで増やしてガチャを回しておいでよ()
いや、実際いるんだよな。勝てるならなにも口は挟まないんだが……星5配布はサービス終了前な気もしないでも無い
>>627
諸葛孔明や項羽様、ジャンヌ・ダルクや項羽様、玉藻前や項羽様あたりが狙い目よ。子どもの頃から割と何でも食べさせてもらったおかげで、
嫌いな野菜とかあんまりなかったな。強いて言えばあまり食卓に出ない茄子とセロリ。
味覚の成熟って素晴らしい。>>632
そう。例えばカレスコ三枚だとエレナや孔明、協会もしくは戦闘服とか条件が多くなる。
凸が一枚でもあれば「二連発」も視野に入るし、イベントでもストーリーでも絶対に腐らない。>>630
まあ、他所のゲームはそもそも装備だけじゃなくてキャラも特殊アイテムか重ねないとレベル上げられないの多いしなあどうしてネコ「どうして遠坂凛ちゃんは妹の桜ちゃんに対するときだけ顔真っ赤にしてタジタジしちゃうの?尊さで蒸発させたいの?
どうしてSN以外では姉妹関係じゃないっぽいの?どうして・・・」>>632
だから一長一短で凸るかばられさせておくかで悩むんだよね
7枚引ければ凸1枚と未凸2枚にできるけど、そこまでのハードルが高いしね>>639
ドラえもんのキャラみたいなこと言ってる…>>639
のびアーティ教授……>>635
キモは「二連発」が視野に入ること。フィンみたいな宝具でちょっとで稼いだりできるやつとか、アストルフォみたいなnp50持ちとかね。
とにかく、「どんなサーヴァントも一切スキルを消費せず宝具が打てる」のはでかい。
自分は絆上げにこだわってると書いたけど、孔明やスカディはフレンドから拝借し、後衛が三人も選べるからそれも大きい。>>642
抜刀せざるをえない。
いいか、ここは雑談スレだ。
たくさんの未成年がいる場でえちえちは控えよ
。>>642
エッチ!!エッチ過ぎます!!>>642
一瞬モードレッドかと思ってギャップにぼくのクラレントがブラッドアーサーしそうになったけどエレちゃんだったので落ち着きました今茶々スパさんフレ凸カレバーサーカーで3T周回してるけどそろそろ絆10が見えてきてるから本当に凸カレ欲しい
>>642
わかりました
孕ませますね>>107
半分は残しておけば良いんじゃない?>>617
辺獄の沙汰も金次第って事ですかNP50礼装も選択肢増えたしな。凸カレ一枚、50礼装1枚使ったら3ターン周回もハードルかなり低くなってるんだろうし
>>654
大喜びじゃねぇか僕は謙虚だから無記名10個配布とかでも良いんだぜ
>>654
随分な喜びようだ
凸カレスコなくても未凸2枚と孔明がいれば大抵のクエストは周回できるんだけどね……だが凸カレは利便性が違いすぎる>>658
それだと、期間限定星5がくるまで温存が使えるので、使用期限つきにしますね(期間限定も使えないおまけつきとりあえずスカスカ環境あるなら無条件で凸っていい
スカスカ構築時とカレスコ凸時の2回世界が変わる>>663
一日三回はふつーふつー(>>649 5周年で節目なんでやるならここかなと
というかガチャ必要石削減、購入石増加、10連を11連に(単発含む)、強化クエストでもらえる石を倍に、フリクエ強化クエスト幕間クリア数に応じて石、メインクエスト各章クリア報酬に素材追加、章クリアで石、絆レベル増加に応じて石、夢火で15まで解放、各レベルアップで石30、星4以上売却でレアプリ、配布鯖も6騎目以降レアプリ配布とテコ入れやり尽くして来たし、かこつけて石配れる理由部分もう無いんよね
4周年のフレポ鯖大量追加を5周年でまたやれるとも思えないし、今年は東京ドームライブだしで、ガチャに天井実装か、星5チケット配布あたりは目玉になりそうかなって>>642
あ、これは死人が出ますわ
エレちゃんが帰還したら仕事山積みのパターンだな>>663
鬼だからいくらでも抜けるよごめん、あまりにもいいお尻だったから……
>>664 全ユーザー分合わせると170年エステしてたマーリンやばすぎて草も生えない
抜いてばっかじゃねーか!!
>>663
ラクシュミーさんですら抜くんだから兄上も余裕やろ>>667
一応、マスター礼装でミッションとかもいけそう。極地が地獄だが、恩恵がほしい(強欲)>>673
貴様も抜かねば無作法ぞ?>>670
過ちを気に病むことはない。ただ認めて、次への糧とすればいい。それが、スレ民の特権だ
(意訳:エレちゃんのお尻は至高だから是非もやい、古事記にも書いてある)>>642
えちえちお尻+大胆な露出+イメチェンポニテ+色っぽい表情
ははぁん、これは冥界の住人を増やすエレちゃんの策だな?(槍棺に閉じ込められながら)>>664
絆上げ狙いの5、6人編成してたからあの三人全然使わなかったし周りもそんな人ばっかりだったけど、もしかしたら自分が思うより三人編成とかで短期間で駆け上がる人が多かったんやなって>>642
今北産業(ルパンダイブ>>685
自分が幸せになる事以外は何でも出来るなコイツ>>680
マシュおばあちゃん……>>691
>パールさんで抜いたら怒られるけど
パールさんに怒られたい衝動はあるけど、抜けるかと言われたらいけるけど流石に失礼だから迷うな…>>685
黒死牟殿は嫁も子供もいたよ!!!
お前に追いつくために捨てたけど祝日だからスレの消費も早いよなぁなんて覗いたら昼間っからいつも通りの話を…
>>691
>パールさんだと怒られるけどカーマなら膝の上に置いて休日一日一緒にゲームしても許される>>691
両方まとめて抜けば良いだろ(最低発言>>700
動揺を隠せてねえぞhttps://twitter.com/raita_z/status/1231154743088517120?s=19
https://twitter.com/cotecote_sun/status/1231819365273628673?s=19
うーんこの新茶とホームズの色気……すばらしい…… うーん…(鼻から吸い込む)>>700
>履き違えてもらってはおまる。
兄上、何故唐突におまるを取り出したのです?
まさかその性癖が理由で彼女ができないというのが真実なのでは?>>700
だが捨てきれぬ三次元への未練
俺は……まだ何も成し遂げていないッ!!>>700
かっけぇその言葉 忘れるまで使わせてもらうスレ民スレ民、部屋に隠してたウ=ス異本(健全非健全問わず)が見つかるとしたら誰に見つけてほしい?
>>700
あひるのおまるを取ってこよう。
パールさんは本が少ないのもあるが旦那が怖い。なんか怖い。>>708
弟
身内に見つかるならまず弟に見つけて欲しい>>710
ジナコだと興奮しない。>>712
最後ォ>>716
でも嫌々だと申し訳ないし…>>712
>カーマだとPさんに悪いから興奮してはならない。
でもカーマから誘ってくるんだぜ…?(ゲームの準備をしながら>>720
ありがたい
まさか、アプサラスを生で見る日が来ようとはな…(ラストリゾート違いだって三次元のえっちにはモザイクかかってるし………
>>710
CV悠木碧なら興奮すると思ったかーーーー
カルナさんに怒られるわーーーーーーネフェルタリとエイリークとイリヤで抜いた。内緒だぞ!
>>710
ありではある
でもね人の姿の方よりも、象の姿の方が好きなんだ(スプリガンを見ながら>>723
そっちは土建業とかの会社の消耗品として雑に扱われて飛んでった軍手
飛んでったことも認識されない哀れなやつらだよ>>731
冗談の発言だったけど、三次元でもモザイクかかってないやつはかかってないよ(最低発言)>>695
どうしてこう結婚関係の格言は悲惨なものが多いのだろうか
絶望した!
結婚に夢はないのか!!
ここでエイリーク夫妻を見てみよう>>730
めろん氏
おっぱい
デカい>>736
その光景を見て一言
「なるべく耐えてくださいね」>>734
人はいつでもエロスを求めるからさ(まだ昼間)>>695
そーやってろくに知らない事をヒネて達観したつもりでいるのが一番ダメなんじゃねえかな…>>738
みんなカーマが大好きだからな>>740
やっぱおっぱいじゃねーーーか(縦読み感)>>738
もう第二弾出るのか
良いね>>738
アビーもおっきーもきよひーも宝蔵院殿も出るとか私特効かな?
というか蟷螂村奇譚って名前だけでもう読みたいスレ民、今回のバビロニアアニメ凄すぎない?
>>700
おまるにさせるとはなかなかの性癖をお持ちのようで>>738
うわあああああ!!!(ロリコン粒子過剰分泌許容限界突破脈拍異常鼻血噴出視界明滅意識混濁脳髄爆散廃人化医療保険不認定)>>738
ああ、カーマかこれ・・・
拡大して理解できた!逆さまだったのと光?の部分が口に見えてはねた毛が牙に見えた!!
アビーちゃんなんか連れて来た?と思ったよ>>742
大丈夫だ
スレ民は貧乳も大好きだから>>752
水 おっきー>>750
私も三次元のエロはなんか気持ち悪くて抜けない>>752
褐色>>752
ランジェリー>>752
単語?
景虎とかで良い?>>752
プリケツ>>752
ジャックちゃん>>752
銀髪>>752
スルーズ
C.C.レモン>>752
銀髪>>752
ヒルド
いちごミルク>>752
遠野家>>752
メカ なぎこ>>752
ドレス>>750
そこまで使わないならセーフ
全く使わないならある意味で問題ではある>>752
セイバーリリィ キャミソールなんかスレ民なら単語だけで会話できる気がしてきたぜ
>>748
貧乳も褐色も好きだが子供すぎてな
10年後また来てくれ、胸は成長しないで影虎さんの事を上杉って言うのが好きなのだが、良いかな
>>752
ドレスなぎこさん>>775
最近凛のランジェリー姿貼りまくるな
好き>>774
シャドウタイガーでも良いぞ単語で会話というか助詞が抜けてるだけなら普通に会話できるわな
>>752
サイドチェストオリオン(ぬいぐるみ)ありがとうみんな…では厳正なる賽の目の結果、「C.C.レモン」「ジャック」「ヒルド」になり申した
>>752
某大戦略をするクサントス>>752
ミニスカセーラージークくん>>752
ラムダ>>784
さっきの流れから邪な思いを懐いてすまない…>>781
尻
メガネ
カレー白髪(銀髪?)完全武装シエル好きはどこかに居ないのか…イラストが全然ない
自分で描くしかないのか(´・ω・`)>>752
コンセント>>722
あまり妖精郷の存在に魔力を使いすぎると決戦の日にエクスカリバーの承認が下りなくなるぞ>>794
まて、Fateのことだからものすんごい乳尻をした吉備津彦こと桃太郎ちゃんのことかもしれない(無い)キングプロテア(宇宙戦仕様)
全長3000m
居住空間あり
食料自給自足化
亜光速で巡航
やる気になればできそう(BBちゃんにおねだり)。>>800
やめてくれカカシ、その誘惑は俺に効く今回の藤丸の戦闘時の感じが
7章まで来たからこそのマスターって感じでカッコ良かったなぁ>>803
これはこれで面白かった>>804
夢魔だしな>>807
超人オリオンの筋肉どうすればいいの問題。>>807
クー・フーリン/ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ>>803
ジャガー関連は明らかに作画に愛されてるのが分かって好きだよ
描いてて楽しいんだろうなーそういえば帝都聖杯奇譚の主人公って社長キャラデザなんだよね
なんか漫画家さんの絵柄のせいもあるかもしれないけど、今までの社長キャラでは見たことない感じのデザインに感じるな>>812
7章ぐだ子礼装を見て我のパクリか?とか言いそう>>807
ぐっちゃんパイセンは自分のも他者のも服選び上手そうな印象がある。でも値札見ないというかあと数話だけどマジで作画崩れなかったというか
ずっと凄かったなぁバビロニア>>807
そりゃもうメディアさんよ、いい意味で>>775
これ絶対大事なところ透けてるよねぇ……
うん。どんなに寒くても太ももが見えるくらい脚をだすメルト。
背中と胸の谷間のガードが緩いジャンヌ。>>807
今!!(ガタッ
英霊旅装のカーミラ様の話をしましたか!!(ドッカラガッシャーン)>>807
とりあえず武蔵ちゃんまじオシャレ可愛い好きマスターと出かけるときは敢えて「普通の女の子がデート用に着飾ってきた」レベルに抑える策士ユゥユゥ。
>>814
しょうがないのう…くらえい…!!
「低 予 算 五 百 羅 漢 補 陀 落 渡 海 !!!」サンタリリィちゃんが夜のカルデアを探索するカルデア廻り
あのデフォルメデザインのリリィちゃんは絶対可愛い>>830
心が資本の鯖や神にはモチベが大事だからそれもあってるんじゃないかな?
冥界でマシュに対する令呪もやったことの結果はただの魔力ブーストかもしれないけど、「倒せ」ではなく「尊厳を守れ」と言って切ったからこそマシュもモチベ十分に宝具を展開できたのはあると思うし>>834
片目か片腕がなくなるがよろしいか>>831
あれ、右から2番目のねこまみれセイバーはなんの奴じゃろ。初めてみた絆10でLv100の語り部さんのマスターは「生きろ」と令呪で命じる事で殺意100%のお話死を語り部さんに撃たせるという。
普通にやると語り部さんが逃げるだけだけど、絆が高まってると「自分とマスターが生きていないと、死を回避したと思わない」から、敵を何としてでも屠ろうとするのだそうだ。
妄想です。>>807アルジュナはシンプルにオシャレだけど値段見たら割と良いお値段の服かつ、服の手入れが完璧でほぼ買った時のコンディションを維持するよ。
アルジュナ・オルタはちゃんとした方がいい場所だとちゃんとした服だけど、ちゃんとしなくていい場所だとTシャツジャージとかにも普通になるよ。
オルタでもアルジュナだから服の手入れはきちんとしていて、Tシャツやジャージでも清潔感は保たれているよ。
カルナさんはオシャレな服もあるにはあるけど基本的には人から貰ったダサTシャツやら変な柄の服やら露骨に毛玉だらけのセーターやらを穴が開いても大切に着ていてタンスがパンパンだよ。
アシュヴァッターマンはちゃんとTPOに合わせた服を用意して着てくるけど、声のでかさとかでちょっと怖い人に見られて損しちゃうタイプだよ。
ついでに意外と服のほつれ直したりするのが上手だし、自分のも他人のも服の断捨離が上手いよ。
※尚全て妄想である。>>830
たった一人でも人間からの信仰があればそいつのために立ち上がれる神様ってめちゃくちゃかっこいいのでセーフ>>807
なぎこさんは、メガネやバッジの小物系、ネイルなど。かなりお洒落みある>>827
神話礼装(ユニクロ)>>832
臆病者の貴様らしからぬ蛮勇だな!常陸坊!!>>851
興奮して遅くはならんだろう。
人間興奮すると上も下も早くなる。>>831
一番左の素朴な感じのセイバー死ぬほど好き>>860女子用とかもあるのだろうか?
シャフ度はシャフト☆ハリケーンに一斉シャフ度パートがあるから分かりやすいぞ
http://nico.ms/sm23270118?cp_webto=share_others_androidapp
niconico>>857
ラヴィニアが華奢なのもあるけれど体を捻れば胴体の横が見え、真ん前や真後ろから見たときより細くなる。でもお尻は骨盤がでかいから尻と背中で段差ができる。
…と思ったがよくよく考えたら未発達な子供の腰の骨ってどうなるの?いつも子供を産める形だとか謂ってるロリコンニキネキ教えて!!>>868
まどマギの反逆で出たさやかがやってたやつじゃないか?職員A「アルトリアさん良いよね」
職員B「どのアルトリアさんだよ」>>869
見下しすぎて見上げちゃったかー>>873
間違いでした
メンゴ☆>>856
こんなんでよろしいか
(睨め付けが合ってるか自信ない)彷徨海でこの掲示板も静かになっちゃったな・・・とか言ってるムニエル
【かっこいい】マスター藤丸立香について語るスレ1650【のだわ】(666)
やめとけ!やめとけ!
あいつはパリピすぎるんだ
「キラキラのアーチャー」 真名、清少納言マーリンは理想郷からネットアイドルのサイト管理人をやる猛者だからな…
アマゾネスドットコムがつながる以上、
ユニバースの掲示板に書き込む可能性>>889
ダ―クラウンズの裏サイトとかもありそう
いいねの代わりに悪いねとか>>886
保存しました
これモデルにして練習ぢてみます!>>899
スリッパで欲情したおじいちゃん
「タヒにたい」とか言ってなかった?>>897
フルドライブでも親指程度の可能性。>>899
敏木斎さまのことかな>>900
ツン乙>>898
男性で抜けないようでは三流…あんたのために立ててくるわけじゃないんだから!
>>897
普段から力の八割使って吸血衝動を抑える真祖に通じるものがある>>903
目にも止まらぬ早打ちよ。
さては西部のネームドガンマンと見た>>900
伝統芸能乙>>807
サーヴァントから外れるけど多分二世の服は義妹が選んだ服を基準に買ってると思うの
ロード名乗るのだから少しは見栄えも気にしてくれ給えよ義兄上?とかなんとかでざーっとそこそこの量のお高いオーダースーツやらなんやらが贈られ(そしてそれも借金として自主的に抱え込む)、それ以降はテーラーで適当に作って貰ってる
自分で選ぶと義妹による駄目出しが半端ないから、差し色に赤入れてくれてこの値段帯で見栄えするならもうどうにでもしてくれという投げやりで数年過ごしてそう
グレイたんが来た後には多分グレイたんが嬉々として口出ししてるし、グレイたんと一緒に何かするのが楽しくて再びライネスちゃんも口出ししてる
(幻覚を語るオタクの図)>>904
そもそも全く関係ない場所での愚痴をここに持ち込むって行為の時点で
賛同は得られないかと>>890
ゲッシュか何かですか?>>904
陰口でしかイキレないのかお前は>>904
吐き出すだけなら愚痴スレへゴー>>904
もしかしたら、「あんたはすぐ飽きるんだから」「ちゃんと選んで買いなさい」という前後の言葉があったのかもしれないし、気に病むことはない>>916
親の体に二回目の寄生してさらにうっかりコテハン乗っ取りしたら親の黒歴史を覗いちゃったカルデアの者くんの未来は暗い>>903
ほう……
早漏改善トレーニングですか
たいしたものですね……(カートに入れる音)>>887
やめとけ!やめとけ!…ごほん失礼
あの人は絡みがしつこいんです
「私なんかに絡んでもしょうがありませんよ」って言っても何が面白いんだか…
「キラキラのアーチャー」 真名、清少納言
周回とかは真面目にこなすのですが今ひとつ能天気すぎる人……
なんか影キャにやさしいギャルっぽい顔と物腰をしているためそういう殿方にはもてますが
本人はそういう風に見られてるとこれっぽっちも感じてないのですよ
悪いひとではないのですけど 態度がかなりうるさい……ふざけた方です>>922
べ、別にアンタのスレ建てを待ってたわけじゃないんだからねっ!>>913
茜屋ボイスで再生された、可愛すぎるので訴訟>>922
そう、良くやったんじゃない?
ありがとね>>922
こんなこと誰でも出来るからそんなに誇らないでよね。
でも、やってくれたことに感し…こほん少しだけ褒めてあげなくもないんだから!>>903
そうろーだとなにがいけないの?(クリクリ・キラキラした目で)>>928
なるほど、魔術王早漏モンか今日はツンデレが多いなぁ…
>>933
つまり発情スイッチを押さなければよいのか。
魔術回路みたいだな。>>922
おいで。
撫でてやるから。今北産業
うわっ気持ち悪っ…>>936
格ゲーの筐体で台パン>>930
寝室のベットで待ち構える茶色い人>>936
回転寿司で食べた皿レーンにこっそり戻す>>947
ツン同士が喧嘩したら一生仲直り出来なそうだから>>947
両方ツッコミみたいなもんだし。>>947
パッと浮かぶのはPさんとカーマかなぁ
アレをツンデレと呼んでいいのかわからんが>>936
怪文書口調で先輩に近づくサーヴァント達を次々打ち首にしていくマシュ>>936
部屋では下着姿で胡座かきながらタバコ吸いつつ缶チューハイとあたりめで一杯やってる泣きたい。己で招いたことだけど泣きたい……やめて、やめてください……
あ、そこのBBちゃんかカーマちゃんかはやめないでもっとしてください……>>947
ツンデレの原義は人前だとツンツンしているけれど二人きりだとデレる。つまり密室系バカップルテンプレツンデレセリフを取り払ったツンデレの口癖を考えてくれ
>>936
指をしゃぶりながら盾で陸地サーフィンしている>>936
盗んだバイクで走り出すマシュ>>947
とりあえずハルヒとキョンが浮かんだ>>936
風呂上がりに全裸で腰に手を当て牛乳一気飲みしてプハーッ!とか言うちょいちょい見てみたいマシュが混ざるのやめろ
>>958
チンデレ?
始皇帝か?>>958
股間にデレるとか本番に弱い処女ビッチかよ(最低)>>951
周囲が理解しながらももう一方の方には黙ってるケースもあるしな>>967それカップルになってからデレ100%じゃないですか!
>>936
ポケモンでソード選んだ>>958
チンからデレッと…?>>968
シコってぃツンデレはツンの部分を耐えられるキャラクターでないとデレを見ることが出来ないやつだからね。
>>947
エロゲだと割と見る気がする
具体例は思い浮かばんが>>969
ほぼサモさんでは。
つまり水着ライダーのマシュか?>>972
解釈違いどころかマシュであるかすら疑わしいクーデレに近いツンデレが好きです(誰も聞いてない)
>>967
告白をするだけがないだけで互いの好意100%、ファーストキスがディープキス、そんな二人のアニメ二期が今年来ますね!!>>936
毒使いなマシュ>>962
マシュって剣持ってるけど使わないよね>>969
マシュパイパイとかエロワードやんけ元オルガマ所長もツンデレの部類に入るのだろうか?
>>978
このマシュは割りとすこ
初期のワニ口調マシュから派生して欲しい>>981
分かる
そんで敬語で幼馴染なら完璧だ>>978
何故かこれがカーマボイスで再生された。>>936
パリピギャルファッションのマシュサーヴァント猫化計画
>>976
つまり近づいてよいのか。
まずは頬擦りからだな。>>978
垣間見えるデレがちょっとたまらない1000なら
猫ちゃん