雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/GrandOrder雑談スレ1564
https://bbs.demonition.com/board/4757/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp建て乙です。
・・・・姐さんってのはアタランテでいいんだよな・・・?ではまずアタランテさんの純潔の誓いを破ることなく子供を作るところから始めないと………
・・・どの姐さんだ!?
(左の薬指にリングを通す)
たて乙
姐さんは理想の旦那見っけても別れそうなイメージあってな…建夫津
シグマ君のは普通にランスじゃろ残念だがその願いは聖杯の力を越えている
たて乙です。
分かった、パラPに幸福な気分になれる薬を作ってもらおう!とりあえず幸せな幻覚でも見せとけ
1000取ったのはアキレウスかな…
狂ったような笑顔にはさせられるぞ!
とりあえず可愛い子供の笑顔があれば安堵するだろ。インド異聞帯にいくぞー!
>>8
なるほど、突撃槍か。ありがとうスッキリしたまず姐さんってなにが嬉しいんだ
>>17
いや、ここは北欧にしようそうしよう
ほらアタランテ、子供ばかりの集落だぞぉ(外道スマイル)>>24
何されても幸福としか感じれなくなるまずリンゴ農園を作ります
次に適当な子供たちを拉致させて働かせます
危ないお薬や身体に悪い農薬を大量に使います
アタランテに懐いた子供たちに「自分で作ったリンゴを渡してきたらどうだい?」と勧めます
アタランテはたくさんのリンゴを一気に食べます
動かなくなったアタランテを子供たちがお世話する事になりました、めでたしめでたしニュース見てたらガン治療のブレイクスルー起きてて草。アスクレピオス先生現代人は頑張ってます。
>>6
アタランテ「そんなだから、汝は敗北者と呼ばれるのだ。キルケー」>>27つまり子どもたちとリンゴやリンゴのお菓子を食べるおやつの時間に姐さんの幸せはある?
>>18
敵幹部の少年のCV気になる。今回敵の情報出てこないからな>>39
(|)本当に心外ですよね>>39
ごめん、「父と娘が愛し合い」が「父と娘が殺し合い」に見えた。どうして地獄を築きたがるんですか?
メレアグロス実装はよ(唐突)
>>46
憧れは止められないのです>>48
了解!>>36
良いな…うちの面子のなかでも絆10到達が早かった組なのだけど一向に重なってくれないんだ>>47
ヒッポメネスも待ってます!>>50
地獄は刑期くそ長いけど必ず終わりは来るものね
ある意味悪人にとっての救いでもあるよなぁ>>54
ガンは人間が寿命を伸ばす上で取得してしまった自滅因子だけどこれでまた健康寿命が延びたわ。>>58
そこ外れるのか…>>45
わかってると思うけど絶賛人類のガン細胞役で放送している間、真っ当な星を癒す英雄をしているギャップよ。>>54
あらびっくり
と、社長も洩らしたとか聞いたのだわ癌で思い出したけど人類悪と似てるよね。某考察動画でもあげられてたやつ。
>>59
やはり巨神を復活させて彼らの世界に戻すべきか>>58
しかも一つは不死殺しなのでやばい>>63
ぬっっっっ!?!?!?>>63
素晴らしい>>63
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!゛!!゛!!゛
(あまりにもクオリティの高さに体が耐えきれなくて消滅する音)>>40
生まれたことが消えない罪なのですねわかります>>63
見事としか言いようがないクオリティ>>63
詳細は省くが、二人っきりのプライベートビーチじゃ無いとダメだこれ>>63
神はおわした…>>63
うーん……うーん……むっっっっっっっつぉっっっつ!!>>63最高では?
>>63
何か何もしてないのに後ろめたい気分になってくるぞこのフィギュア見てたら>>63
デンジャラスビーストやグランドニューイヤーのフィギュアでも思ったけど、礼装の1枚絵が立体化するのってなんかすごいファンサービスされてるみたいでテンション上がるよね
懐かしの水着礼装のカーミラさんも美しい(他意はないがろんぱいあの本を取り出す音)
北斎、キアラ、ぐっさん、景虎ちゃん、美綴姉、SNモードレッド、カレン、
ソラウ、エリちゃん、刑部姫、巴御前、スカサハ(映画)、バゼット、ノッブ、プロテア、
頼光さん、ペンさん、マシュ、コルデーちゃん、蘭陵王、リップ、カイニス、ラフム(推定)…
型月にもプリキュアめっちゃいるな>>78
アニメでも賢王がハッキリと人類悪説明で癌って言ってたな。
「この時代に癌なんて言葉ないやろ・・・。でもギルは千里眼あるから知ることができるんだろうな」って思いながら見てた。>>85
うわー声がひっくーい>>85
272話まで来たから連載終了なのすき>>81
(温泉旅館の本良いよね……)>>88
え、生えてないのか。>>91
エリちゃんが卵産めるのはもう証明されてるから次は紅ちゃんだな!>>84
異星の神「なんだってそんな罪を重ねたのやら。あとここめっちゃ寒いんだけど」>>88
羽もそうだけど服首の部分で結んでるだけとかエッチ過ぎませんかキルケー>>96
羽が生えてないキュケオーンなんてただのキュケオーンじゃないか!>>88
てっきり名前からして翼が生えてるのだと思ってたよ>>97
やめとけやめとけ
豚にされるぞ>>102
×衣装
○意匠落ち着け、落ち着け。
機能を使うんだ>>105
船レベルでいいなら塗れるんじゃがなあ
グラデとか目入れとか地獄過ぎじゃろ…>>97
嗅いだら麦の香りがしたブヒよ表記事でアニメバビロニアの例のラフムの件が話題に挙がってたけど、やっぱりアニメが終わったら舞台版の方もニコ生でやって欲しいなぁ
ゲームとアニメにあった無抵抗ラフムのシーンがない代わりに、キングゥを庇うシーンがある意味原作以上にしんどいことになってるのでアニメ観た人はぜひ見て欲しい…>>112
あーなるほど。虫とか殺した時点でだから当てはまらない人いないから等括地獄逝き。そこからどんな方法で人を貶めたかで変わるんだっけ?お酒をのんでも地獄逝きではないけど他人に一気飲みさせたり酔わせて殺したりとかなら(阿鼻)叫喚地獄逝き。
>>94
???「流行りのデザインなんだろ?
いろんなとこで見かけるし、夏には竜殺しもこんなデザインの服きてたしさぁ
ところで君、女の子が服について話してたらいうべき言葉があるんじゃないか?」>>114
流石は大魔女と言うべきか…いやどういうこったよ>>111
あーだめだめえっちすぎまふ。こんなんでオイル塗って頂戴とか言われたら天に召されそう>>114
もってないから知らなかったがこれ見ると神代の魔女はやっぱりすげぇなぁってなる
現代の魔術師なんて回路一本の増減に命かけてるのに。>>125
バビロニアアニメのマシュやケツ姐さんなんかが分かりやすいね>>119
本気だせばすごいだろうっていうのは間違いなくわかる
けど、本気出せば出すほどヴィラン寄りの行動になりそう……>>129
だめ、翼込みで彼女なの
モフみも大切なのでも個人的にキルケーの一番の魅力は眼球だと思うの
>>133
ジルとか悪属性は割と……
パラPやアヴィ先生は自分も同じようなことやったな……と落ち込みそうだし
ジェロニモさんは起こりそうだが>>135
緊急時には頼りになるけど平時はトラブルメーカーでもある
そんな大魔女>>143
反省しなさい>>140
それくらいええやんけ
過敏な締め付けはかえって空気を悪くするぞ>>137
ネタバレを食らった!
身体と愛情を要求する!>>141
瞳の色が特徴的で
凄い惹かれるよねブヒ>>145
キュケ魔女はヤフオクに張り付いてるイメージあるなイベントでキルケー使ってみたが勝利ボイスのヘカテーに感謝を的な奴で笑った
常時そのモードでいいんですよ?実力は一貫してすんごい事描かれてるけどそれ以外の■■さもすごくナニでアレ
……光秀とキュケオーンって似ているのでは?スルーすりゃいいのにわざわざ噛みつくなよ
しょうもないキルケー、愛してるからお金貸して
>>158
パイセンとキルケー、立ち位置が若干かぶるが、どちらが水着枠を勝ち取るか……>>153
タイミングかな……また明日ね……>>151
なぁなぁの精神は大事だぞ
ここは規則はあっても縛るシステムがないので自分は守るが他人の間違いは気にしない姿勢が重要
自分は我慢してるのに!と思うとストレスが溜まってしまう>>153
今回は楽しいことを貯めるしかないさ。また明日ー!>>159
え!大魔女が布団圧縮袋を体験する一発芸を!?キュケ魔女はいい雰囲気になったらホテルに連れ込んでシャワー浴びさせて、バスタオル一枚の彼女の腰を抱いてその後……
……一緒にポケモンやりたい。>>174
聖杯戦争なんて、マスターとサーヴァント、それぞれ7人の主人公補正のぶつかり合いだからな(身もふたもない結論)
主人公補正が強いヤツが奇跡が起こってでも勝つ。パイセンも埋葬機関とか危ない組織に拉致られたことがあって、色々と体液採取とか再生時間の計測とかされちゃったんだろうか。
>>135
あの水着BBの豚化ってペレの能力だろうから神霊の力を作り置きのお守りで防いでるんだよな。伊達に神代に大魔女名乗ってねーよあのキュケオーン。>>173
ピンチになっても「調子に乗るなよ?」とか言って逆転しそう
完全に悪役だこれ>>166
敵に回したくないキャスターではあるな叔母様。>>180
だが、普通に付き合っててもバレンタインの試食で豚にされたサーヴァントが多数……>>173
よく考えるとセイレムでは大活躍だったもんなぁ…。結界やらなんやら…。>>186
メアリだってアンをたしなめるようなこと言いつつ狙ってるぞ>>184
そも
バレ→出荷
までだったらネタで済んだけど、そこから引きずる形になって反論&反論レスが続いたからかな………>>186
しかもゲームの都合とか抜きに性別関係無くだ様々な評判伝説風評被害が入り乱れ、最近はもっぱら「大魔女だぞ!」(涙目)ってなってる脳内キルケー
>>192
大魔女なのはみんなわかってるんだよなぁ……
扱いを雑にしとかないと大事になりそうだから雑にしてるだけで今考えたら対魔力持ちにも毒薬トラップ使うとか魔術以外に有効打持ってるんだよな、大魔女…
>>193
メディア「子供は逃しました」
キルケー「(こんな奴隷の子供逃しても仕方ないし)豚か戦闘用の怪物にでもしよう」>>170
少なくとも一緒にキュケオーンスタンドやってくれてるだろうから良好な関係なのは間違いない>>195
躍動感あるイラストが好きなワイ、第三で固定している
所持鯖のなかじゃ唯一最終で固定してない鯖かも………
普通に第三カッコいいからな>>133
逆にコレとと同類の
キュケ魔女にドン引きしたは・・・今起きた産業
>>200
ライダーの方引くと急に欲しくなるよね…俺もメアリーとアンを並べたいなぁ>>196
とりあえず豚アトラムにしてタイムアップを狙うか、戦線離脱か。>>195
この「いっぱい遊んで楽しかったね!」みたいな純真さ好き>>209
ふじのん「ついてこられますか?」そのうち引けるだろうと思いつつはや3年
いまだにひけぬライダーアンメアキルケーは生やそうと思えば生やせそう。
翼のことだよ?そういや、ウチの騎アンメアの話なんだが……
なぜか、呼符でパチパチ演出でしか来ない
今宝具3なんだが、全部呼符パチ。
よくわからんけど、君ら特別感出してる感じなの?
宝具5まで全部呼符パチで来たら聖杯でLv100にしようかな?(今決めた)>>208
同じく社会に恨みを持ってる人とか彼を愛し、その上で復讐を許容するお母さんみたいな人かねぇ
運命の相手だから同じような人物とは限らないし、いい運命とも限らないから難しい>>195
マテリアル読んだあとのマスター特効最終再臨来たな…>>218
アン単品やアンと他のキャラとかよく見る()>>200
わかるぅ(水着マリー待機勢)>>225
もしかして、アタランテと仲がいいけどマイルームボイス聞く限り名前ちょっと忘れてた説ない?>>219
見過ごすと思ってたのかテメエ・・・。
アビーに近づくな!叔父さん!カモン!!>>215
ぐだ子「正直、勃 起した」>>205
逆に言えばキルケーは完全にこの価値観で動いてるってことだから本当にヴィラン>>224
吉法師に霊基再臨してたか>>215
あんな美人でスタイルも良い人達だし多少興奮してもしょうがないよね…>>193
UBWで示されてる若奥様がアトラムさんに召喚された後の展開がおばさまさまだったなら魔力結晶を作るところまでは同じ展開でアトラムさんの浮気を事前察知して傀儡にしてしまいそう。
逸れるけど、もしもメリィだったならとくに何も口答えすることなく黙って従うけど実は見えないところでメンタルがバキバキひび割れて、突然暴発して本当は心の中で順を追ってるんだけど結果的に『従順な子だったのに何故か突然裏切ったサイコな子』みたいな展開になりそう。>>237
人のことをジオングみたいにいうのやめてよね
(初めて並べた時、電車の中で立ってたってだけだよ)勃 起しなくなるルーン。
しかし勃 起しなかった回数が頭の上に浮かぶ。>>242
ンッフとわ>>244
やりたかったな確かに。>>223
今風に設定変えるならグレイちゃんの所とは別にアルトリアを再現しようとしてた一族の末裔とかにするといいのかな
過去のアルトリアをもう一度蘇らせるんじゃなくて、容姿と精神がともに生き写しとなる現代のアルトリアを新しく生み出そうとしてた的な感じの>>230
もし実装されたら一人だけ明らかに解像度の低いあぐらでふわふわ浮きながら攻撃、なお関節は一切動かずぐるんぐるん回ったり飛んだりするだけにしてほしい
宝具も全角度どこからみても同じ横から見た立ち絵一枚>>35
???「かーっBBA若作り乙ー!いい年してセーラー服とか無理しなくてもいいでござるよー!」>>232
叩いてない?可哀想に、人体錬成して両足を持っていかれたんだね・・・。>>243
そんなことをしなくともあらかじめ勃/起しなくなるまで頂いておけばよいのでは?
アン・ボニーは自分のアイデアを称賛しながらマイルームへと向かった>>255
勘がいい人は匂いでわかるらしい。
アストルフォもそうなんだろうな>>256
何を隠してるんだその丸>>258
マスターは誰かに片想いしてる女の子でキルケーは薬で成就させてあげようかと何度も誘ってくるけど毎回断る
で最期に「〇〇!その恋を秘めたままにしとくんじゃないぞ!絶対後悔するからなー!」とオデュッセウスを思い出しながら消えるキルケー>>265
なあに、コミケなんてド田舎社畜だらけさ!>>263
玉砕相手、縁談の相手、師匠(もしくは兄弟子)、他適当
何人か聖杯戦争のマスターにぶっこむだけで乙女ゲーが一本作れるな>>261
アンメア本描いてた人、たしかマリー&ジャンヌや頼光&ブーディカの3Pも描いてたな……複数が好きなのかな?>>269
身長147cmの露出過多ロリが歩いてたらそりゃ補導されるわな………両乳上本増えろ
空中都市にもリーヴスラシル!!
というわけでアガルタの女の途中までやりました
メガロス…強かった
あとレジライ、どこまでいっても変わらない安心感がある
シェヘラさん…立ち上がっている時でもなく、結ばれた時でもなく、戦い続けている最中の時を呼ばれているからあまりにも辛い…
でも、許されるかどうかは別だが
フェニクス?すべて知って尚戯けているから救えない
戦闘は
メガロス&レジライ:最後の2つの縛り以外を解除して全力で葬りにいった。スカディサンモーハナはやヴぁい
シェヘラ:オキムンペでぐるぐるしつつヒポグリフ。頼れるフォは最後まで頼れるフォだったぜ!!やベーな頼れるフォ
フェニクス:オキムンペと八艘飛びとタラスクでなんとか。やっぱり魔神柱きらい
え?クリアじゃないのかって?あと1T持たなかったよど畜生めが!!
大っ嫌いだ!!
やはりバサカは紙すぎる…>>128
可愛い~
可愛い~~
可愛い~~~!!!レジ・ライノール
>>278
ロボ持ってたけど考えに浮かばなかったワシ負け組み
なんでか茨木ちゃんでゴリ押ししちゃったのよなぁ……
ちゃんとスキルも育ててたのに
最近リベンジして予想以上の働きできたからいいけど〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第422回】安価で生まれた最強パーティー
昨日、ふとシャーロットを周回したくなって安価でメンバーを募ったところ、私の祈りが通じたらしく なんと3人の方がエレナさんを挙げてくれました
こんなミラクルってあるんですね(ホロリ)
結果はものの見事に大勝利! 塵と証も無事ゲットできました みなさんもシャーロットに行く際はエレナさんをお連れになってはいかが?>>283
ばかたれ!画像を間違えるんじゃないよ>>283
え、こっちでも幼馴染の話?>>282
おいおい、一方的過ぎてどっちが勝ったか聴くまでもないな
コレじゃあ賭けにならないぜ(手のひらを振りながら)>>269
本編後のファンディスクのシナリオ来たな…>>282
おいおいおい弱い者イジメは感心しないな
ワンサイドゲームはよくないよ>>282
初代アヴェンジャーをなめてもらっちゃ困るよね。
攻撃力の差というのがどういうことかっていうのをマスターは知ることになるからね!何かしら幻覚見てるな…
>>294
なるほど
むぅ
とりあえず等倍(実質倍)のオキムンペ介護の方向でいってみるか…>>283
内弟子にナカヨクナール向けられてたしりゅうおうは実質聖杯戦争参加者>>280
それ、敗北時のシチュエーションならアリだな
勝利パターンは
キルケー「いよいよ大詰めって感じだけど、気分はどうだいピグレット?」
○○「緊張感ないな~。まぁでも……あたしもちょっと分かるようになった気がするよ、この張りつめた空気。」
キルケー「なんだい、そっちこそ緊張感ないじゃないか~。でも、ま、それで十分。大船に乗ったつもりでこの大魔女に任せておきたまえ~。」
○○「あ、でもちょっと緊張してきた気がする。お手洗い行ってきていい?」
キルケー「アホ!我慢しろ!もう始まるんだぞ!はぁ~、まぁいいや、いってきなよ。でも手早くな」
○○「はいは~い!」
キルケー「だけど、まぁそんな君だからここまでこれた気がするよ○○」
○○「ん?なにか言った?」
キルケー「いいからさっさといけー!」
こんなん>>271
初めてここに来たとき全然知らないゲームの話しててびっくりしたよ…
ガチで検索してなにも出なかったのは参ったね…>>302
アンメアは良いぞジョージィ…
キルケーと聖杯戦争
フェニクスさんの思い出>>303
回数制の回避や無敵はスタメンで輝くよね>>297
これは需要わかってますわ>>302
キルケーとの感動離別ムーブ
姉弟子ってやっぱ最高じゃんよ
初代アベンジャーの格の違いを教えてやる(上か下かは明言してない)>>302
キルケー
エレナさんの人、画像間違える
フェニクス…フレンド頼らずに倒したいけどオキムンペループで完走できるか…ルーラー魔神柱は滅べ。体力多すぎなんだよぼけ(私事)>>302
おっぱい
おっぱい
おっぱい
おっぱい
おっぱい>>283
こんなミラクル()ってあるんですね……ルーラー魔神柱が断章で一番キツかったなー
自前でアヴェンジャー持って無かったからフレンドジャンヌオルタさん居なかったら耐久戦以外で倒せなかった我フェニさんは当時ゲスト鯖+女性鯖縛りで倒したけどゴルゴーンさん無しで勝てと言われても多分無理だったなぁ…それぐらいアヴェンジャーの需要が高い
デバフで立ち回ろうにも対魔力がめちゃくちゃ高いんですよねガッデム!>>285
その豚にしようとした警察官が敵マスターだったりして
マスターとはぐれてる状態で戦闘に突入してピンチになるんですねそういえば前に聖杯戦争でスキュラとマスターの戦いのラスボスがキルケーという話をしたことがあったな。
少年漫画的展開でマスターの令呪宝具で怪物化したスキュラの怪物化をキルケーが解いてスキュラ陣営が負けるという個人的な妄想だが…。>>318
天草もデバフか即殺しか対抗策ないくせに対魔力高くて弾いてくるのよね
だからサーチアンドデストロイしかない>>291
這い寄る平成で話が入ってこねぇよ>>322
そんな薄い本で活躍しそうな焼却式なんて…>>328
ブリテン魔術・ギネヴィアさんでばんですよ>>336
なんだろう、昨夜それに似たものを見た気がする>>340
あらカッコいい>>336
全く悪いと思ってないから言うわこの大魔女…>>340
何これかっこいい>>324
醜態をさらした魔神柱ランキングでハーゲンティにトリプルスコアのダントツ一位のゼパなんとかさん!ゼパなんとかさんじゃないですか!>>340
か、かっこいい・・・
ネタじゃなくかっこいい>>348
ザビもニッコリの玉藻やで>>335
こころにくるわぁ……ごめんね、もっとクラレントとかロンゴ♡ミニアドとか言い回すべきだったよね>>329
フェニクス許さん
絶対に
絶対にだ
ってかこれで耐久か...無理じゃね?>>340
いやー、ファヴニールとの一騎打ちは燃えましたね!
農民の出から聖女になったジャンヌと名もない農民のまま一生を終えた小次郎の姿が重なったシーンは涙が止まりませんでしたよ!(強めの幻覚)>>323
キルケーの行動を止めるかによってこの先のルート分岐がおこるんだよね…>>355
多分、スキュラの宝具名に~カリュブティスとかカリュブティス~とか付いてる>>354
ヒーローの女版がヒロインだもんね◯必殺技
・↓↘︎→+P : キュケオーンをお食べ
・←→+P : キュケオーンをお食べ
・←↙︎↓↘︎→+P : キュケオーンをお食べ
◯スーパーコンボ
・↓↘︎→ ↓↘︎→+P+K : 真キルケー敗北拳>>304
勝利したけど、キルケーとは別れるパターン作ってみたよ。
■
「ああ、すまない。ピグレット。どうやら私はここまでらしい。」
「え?」
私の瞳が驚きで見開かれた。キャスターの体からは霊子となった魔力がサラサラと空気中に帰っていっている。先ほどまではまるでなんてことはないとでも言うように減らず口を叩いていたのに。今では全身が溶け落ちそうだとでも言うようにぐったりとしていた。
「そんな、なんで…」
「君を守ろうと少し無理をしてしまったようだ…大魔女としたことが情けない、自分の力の限界くらいわかっていただろうねぇ…」
そう言って顔を動かすのすら辛いと言った風情の彼女は無理に笑う。
「待って、待ってよ!私まだあなたになにも返せてない!何もできてない!」
必死に彼女に魔力を送り、治癒を施そうとする。キャスターが自身にそれをしていない以上、無駄なことはわかっているのに。手の甲に一つも残っていない令呪が恨めしい。あの時、使い切らなければとすぎた想像をしてしまう。
「おいおい、泣くなよ。せっかくシャンとしてきたのに台無しじゃないか。」
そう言って彼女が私の頬にその小さな、薄くなってきた手を伸ばして、涙を拭う。私はもう、何もできなかった。どうして、私は何かをなそうとすると必ず後悔を引きずってしまうのだろう。胸をなにかがきゅうきゅうと締め付けそうになったその時、鼓膜に普段の甘ったるさのない、ただただ優しい声が響いた。
「立派な魔女になるんだろ?みもり?」
「…!!」
顔を上げた時、彼女の姿は既に幻のように消えてしまっていた。>>357
まぁキルケーのポテンシャル高いからね…
圧倒的なキュケオーン推しとネタキャラ化がそれを妨げてるが可愛いからキルケーも好きだよ、俺は。
>>363
違う違う!
当時ファヴニール戦で大活躍してもらったから!>>369
メカエリチャンはデモンベイン>>368
崇高な意志ってモノは人の身に過ぎる
人の身で叶わぬならば、外道に堕ちるしかあるまいよ>>373
変態でちよ?
> でも当の本人は、それを特別すごいとは思っていないんですよ。
> 多少は自覚しているけど「人間50年、剣だけ振っていれば、このぐらい可能だろう?」と。
>武内:やれる人によくある勘違いですな。できねーっつうの。
>
>奈須:ちなみに燕返しはサーヴァントになったから実現したのではなく、生前に実現してました。
> 人生の最後に成し得て「我、剣の奥地に到達せり」と呟きガクッと。
> そんな感じで道を極めて逝ったんですけど、
> 彼は“多重次元屈折現象”を求めていたワケではないし、
> それを他人に見せたかったワケでもない。
> その現象が成った時も「ん、できた」ってくらい。
> だからこその奇跡なんでしょうね。>>379
ドレイクもいってたもんね本編のシリアスシーンを終えたらその後の出番はイベントだからネタ要素が注目されるのはしゃあない
ネタ要素も無いキャラは出番すら無いとかザラなのでどっちが良いかって話じゃが>>377
よっしゃ、じゃあまずは背中に神経接続して脳波を受け取れるようにしたハードポイントを埋め込んで、そこに思考一つで制御できるウイングユニットを接続するか>>349
あ、あの!えーと、背丈はこれぐらいで、青いジャケットを羽織ってて、こう…厚底の靴を履いたピンク色の髪の人って見かけませんでしたか!?>>377
本末転倒では?チャージマックス特攻防御無敵無視
タゲ集中付与自身の防御強化解除の
単体バスター宝具フラガラック待ってます>>384
現代人と根本的な感性や価値観が違って、しかもそれを理解してて矯正しないキャラはシリアスな展開もできるし、ネタにも使いやすいのよね
キルケーだけじゃなくレジライとかキルケーの装備を上手いことマーベル風味にしたら格好いいと思う
主人公マスターとヒロインマスターの運命の夜構図
>>393
この人型の姿でも戦ってみたかったなhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1221383832793841669?s=19
絶対いいシーンだって分かってるのに咄嗟にえっち!!!!って言ってしまった>>397
え・・・?そうじゃないのか?キルケーは異聞オデュッセウスとの関係を見たいなぁ
「オデュッセウス!オデュッセウスなのかい!?」
「あなたがキルケーか……すまない、私はあなたの知るオデュッセウスではないよ」
……色々あって馴染んだ後
「キルケー、あなたは賢い女性だ、料理などの女性に求められる技能も高い。その、薬に頼る癖を直せばマスターとの関係もうまくいくんじゃないか?」
「うるさいなぁ!ほっといてくれよ!やっぱり君はオデュッセウスとは別人だ!」
とかやってるとこ見たい>>394
ワイプで審査員兼解説のセイバーさんと士郎が観戦中>>373
晩年、燕返しが完成して間もなく病死したと聞いた。たぶん、相当高齢だったと思う>>393新宿コミカライズで出てくるし楽しみ
あとこのシーンがすごい好きray-shift
>>390
魔力を…搾り取る…!?干からびるまで…!?
ちょっと煩悩を静めてきます対魔忍オルガマリー
…………ところで、みもりって誰?
俺の名前をみもりに変えれば解決するの?>>390
主人公の思ってた人がここでしんでいそう>>415
分かる
分かる
分かるマン…ん?冷静に見ればちゃんと着込めるのにわざわざ乳首出してるのかこのバアル
>>413
この武蔵ちゃんホント好き。死ぬ。>>395
日本ではないし令和になる前だけど、有名人ひしめく格ゲー世界大会に唐突に現れ優勝したパキスタンの達人とか好き
まだまだ世界って広いし逸般人は存在するんだなって
https://withnews.jp/article/f0190417002qq000000000000000W08510101qq000019048A>>422
せ、せきどう……。>>424
パキスタン人登場でDBのサイヤ人編始まっだとか言われて笑う。好きな声優さんが新キャラで実装される事を
界隈では「推しを人質にとられた」って言うそうですよ>>427
このギリシャ絶対ぐだぐだ粒子が満ち溢れてるよ…>>405
マリスビリー「擬似霊子転移魔術って、名前さ。なんかかたいと思わないかい?」
ロマニ「そうかも」(読書をしている)
マリスビリー「だからさ、親しみやすい名前を考えてきたんだよ」
ロマニ「うん」
マリスビリー「日本語の『霊子』と移動する『シフト』をくっつけて、『レイシフト』とか…どうかな?」
ロマニ「……!すごい!本で見たニッポンのシャレだ!」(本から顔を上げる)
マリスビリー「そうだろう?すごいだろう?」
ロマニ「最高だよ!傑作だよ!早速採用しよう!」
マリスビリー「よし!今日からこの術式はレイシフトに決定だ!」
みたいなテンションで決めてたらいいな(妄想)>>413
布面積多いのにエロいってなんなの>>425
ごめん、敏捷が高い兄貴がいることしか知らない>>376
え、巣作りドラゴン形式のダンジョン運営Fateだって?>>425
クーガー兄貴の名言は知られてるがスクライドそのものはな…>>435
いやぁ武蔵ちゃんはダイナマイトボディ過ぎるわ
おっきーが格好いいというのも納得キルケーの幕間2とかでキルケーの望みを叶えてあげたい
その為にもオデュッセウスの実装はよ(いや純粋にオデュッセウス来て欲しいのも大きのだけど)>>425
なによりも……速さが足りない!!
……時代が変わったのよ兄貴ぃぃ>>409
こういう胸の肉が胴体の肉を巻き込んでるの、どこがいいのかちょっと理解出来ない
そう思っていた時期が私にもありました>>440
つまりあなたはこのすばのゆんゆんが好きか(両方とも演じている)>>435
福袋で来てくれてありがとう水着武蔵ちゃん>>430
というか十本刀半分数合わせみたいな弱さだからなぁ……>>453
ネット使ってるとよくあるやつだ>>445
スコスコのスコ
褐色ふぉーーーーーーーーーー>>451
それしか解釈の余地ないよねスクライド好きな人と言えばブラダマンテの中の人
(よく、いいね!してるけど見たことなくてごめんなさい)>>445
メカクレ深度CいやD+といった所かな>>461
2011年って無印EXくらいの年代じゃなかったっけ?>>459
アーチャーだとバーサーカー戦の、
別に倒してしまっても構わんだろう?
辺りかね?
もしくはフィッシューあたりか。>>435
胸の大きさに腰の細さ、お尻の大きさとマジでパーフェクトボディってこういうの言うんだなって。谷口監督ギアス以降ぱっとしないからなあ
次作も楽しみにしてるけど>>463
エド「すげ〜めっちゃ喋るやんこのキメラ!」>>466
戦闘中は誰でもヴィーラさんに聞こえる奴もいるから大丈夫じゃろ>>466
グラブルやってないけどグラジタが好きです(小声)
あとシャドバの影響でリーシャ、モニカ、ヴィズヤイザルエジオテトも好きになりました(ぼそぼそ)>>463
(急に古傷のトラウマが抉られる音)>>468
ヤメロー!
ソレイジョウイウナ-!!部屋を真空にすれば防音問題解決するんじゃないかと思いそういう機械探したけどなかった。ゼウスです
>>444
オリュンポスでペーネロペー登場、同時実装とかなったらちょっとひどいことになるなグラブル全く知らないのにぐらぶるの方のビィ君大好きとか言う意味不明な俺みたいのもいる
>>470
(一瞬例のコラが頭をよぎったのをあわてて掻き消す)>>468
3つに別れ混沌を極めていることは知っていても、実際は何がどういう理由でそうなったのか知らなかったりするな…>>453
プリヤ知らなくてもこのセリフは知ってるって人が思いの外多くて草生えますよ
そしてアニメ化して該当シーンが放送された時に
初めて「えっ、あのセリフ元ネタFateだったの!?」と驚愕する人も多数>>470
えっ、フィオレって赤崎千夏さんだったのか………
なんかあの人キルミーベイベーのやすなとか女子無駄のバカみたいなアホキャラのイメージ強いから真面目キャラ出されても全然ピンと来ないんだよな………左端の青子、服のシワが完璧。
靴下のシワまでエロい。>>486
まほよ続編まだですかねぇ……はよ>>466
カリオストロとダヴィンチちゃんで性癖が歪んでしまってね…今ではTSものを漁り歩く日々さ…>>487
弱酸性って汚いジャンヌがいるやつだっけ?>>490
\\HappyEND////>>488
分かっていただろうに……
武蔵ちゃんは卑怯な女だ……
行く先々で出会った強者は「宮本武蔵」という大華を心に植え付けられる。
ろくでなしなところは人に迷惑を掛けるけど、
その生き方に影響される少年少女もいるだろう。
だけど武蔵ちゃんは彼らの前からも消えてしまうのだ。
まっこと罪な女だ……>>497
マスターからオタク作品ぶんどって「まあこういうので油断させるのも手か」と思ってみたらガチではまったのかねえ>>503
なんですかこのロボットが出てきそうな映画SN→セイバーとシローがなんか戦う話
ZERO→銃持ったおっさんが戦う話。なんか暗い
apocrypha→アストルフォっていう可愛い男の子がいる話
DDD→アゴニスト異常症候群・通称『悪魔憑き』が蔓延した現代日本を舞台とした伝奇。かつて片腕を失った主人公・石杖アリカは、義手を提供する謎の少年・カイエと共に様々な悪魔憑き事件に巻き込まれることとなる。驚異的な戦闘力を持つ警察官・戸馬的、歴代最悪の悪魔憑きとされた男・フォウマルハウトこと日守秋星、アリカの妹にして悪魔憑きの石杖カナタ、あっぱっぱーのお天気星人・ツラヌイ、謎の男・田中……。様々な人物の思惑の中、たどり着く真実とは……!>>501
昨日のリン(オルトリンデ)と呼ぶエミヤは無辜の存在、いいね?>>478
何だかんだ普段着の私服が一番えっち>>507
いつ真実にたどり着けるんです?>>463
貼れと言われた気がしてやった、持っていかれる覚悟は出来ている。
YouTubehttps://youtu.be/xn7LPxFJFeA>>509
もっと親のにおいを染み付かせてむせろ>>504
無限の氷製の回は凄いから見なよ(別キュアの布教)スレ民僕はね
タカオ先生や石田先生やこやま先生の描いたマシュが見たいんだ>>497
気に入らなかったらマスターだろうが平気で撃ちそう>>516
2巻のシンカーとの対決は熱いぞ…>>520
知らないのか!?親のコピペ>>523
東工大コピペとか最後に残ったライダー・黒髭とキャスター・キルケーの聖杯を賭けた頂上決戦!?
>>520
https://dic.nicovideo.jp/t/a/j%28%20%27%E3%83%BC%60%29%E3%81%97
自己責任でお願いします、涙腺が止まらなくなっても私は知りません>>526
実の親にネットで煽られるとか最悪じゃねぇか
ブログのクレイジーピエロかよ>>528
やめろ
やめて>>530
一人称が私だけど概念的に(口調の感じが)僕っ娘だからね
しょうがない>>531
イノベイター>>497
「悪くなかったぜ、『ドキドキ♡戦乙女学園』のシナリオ」
「え…?」
「ライターになる夢、絶対に諦めんなよ」
「黒髭さん…」
ライター志望のオタク男子と黒ひげの聖杯戦争ですか?>>530
キルケーは一人称以外僕っ子だからちゃんと気をつけないと間違えるよね(支離滅裂な発言)>>534
それだ。
え、なんでキルケーとドラえもんが脳内で結びついている……?キルケーのCVってのぶ代さん?だったっけ??今元産業
>>520
子供である俺たちじゃね>>536
つくし卿が描いたギャラハッドが入る前のマシュが見たいです。>>530
なんか口調からボーイッシュ的なモノを感じちゃうからかなー>>540
キルケーと行く聖杯戦争
黒髭と行く聖杯戦争
武蔵ちゃんのおっぱい>>546
証ですか・・・
シャーロット回りましょう>>546
……証?>>544
なんか脳内再生出来る…頭の中でキルケーがめっちゃ煽ってくる…五分ごとに二倍になるキュケオーンを虚数空間へ投棄するエンド
>>536
特にタカオマシュが一番見たいのです
あの人の書く桜の柔らかさが好きだからマシュを書いてほしいのですそういえばセイレム漫画でもうキルケー出たんだっけ………
きっと可愛いんだろうな………(未読)>>531
・ソルジャー
・モンスター
・ドラグーン
辺りかなぁ。あのキャスターの没頭している召喚、
そしてあのマスターに注ぐ異常な執着は何だ?
いや…執着というより、
愛情のようにさえ思える。
ウワサによると、あの粥みたいなヤツはかなりヤバいらしい。
事実、そのサーヴァントにご馳走されたデニスが熱を出してぶっ倒れちまった。
今日もだ…。
扉の向こうから、体をかきむしってはうめくこえが きこえてくる
『触らぬ にたたりなし』だ。
おれ 絶対にきるけにちか寄らない。
せかく主任けんきゅう員にごしめいされたッてのにデニスのようになるのはゴめンだ。
ちくしょうでにすのやつ
またたべてっる。
こっちまでかゆ なるう
ぜん ぜ
やるき お きない
でにすも たべる やめちゃ た
おなか すいた
たすけ て
きゅけ おーんr;nyr;ny
o2]b@w@zezqーdqldw.yq@:s@o2]b@w@fursuyq@tqkdhzwo2]b@f@ztlda74yq@9
o2]b@zw6md\e<>>497
マスター「あはは、駄目ですなあ…拙者こんなところで終わりだなんて…。夢が叶えられる…なんて甘言に乗って無理して戦争なんかに乗り出すから…。拙者、おとなしく引きこもってあにめ見てずーっとぶひぶひ、やってればよかったでござる…。ああ、でも、でもね?最初は怖かったけど…でかいし、いかついし…拙者のぜんっぜん好みではなかったけど…、君と出会えたことだけは……拙者にとって……幸せなことで…。ねえライ…くろひー…。どうか、どうか…もう一度誰かに召喚されることがあっても『私』のこと…覚えて……いてくれるとうれしいな……。HDDの中身全部…あげるか…ら…」
黒ひげ「いらねえよ、馬/鹿野郎……。だから安心して逝きな」>>549
改めて見てもこれを素面で受け入れたセイレム民の自由度が高すぎる…。(別側面のクラスって聞けばよかったなあ)
>>555
これまでの流れのせいでマスターをやられた時のセリフに見えるつい先日シャドウレイダーズってボードゲーム買ったら、キャラデザが磨神先生で笑った
キャクターの中にしっかり眼鏡かけたキャラがいてまた笑った>>557
そこは粥…うまにしとこうぜ?>>564
一人称が僕のおばあちゃんってええなぁ>>549
狼(ジーク君)に対処する為に、長女ジャンヌが藁の家・次女ジャンヌが木の家・三女ジャンヌが聖ミカエル宮殿を建築するんですね(分かる人には分かるネタ)。>>531
ガンナーとかシールダーとかコマンダーとかみたいな細かいクラス分けが設定として存在するなら
真面目にグラップラーとかファイターみたいなクラスはあって良いと思うんだ
マルタさんとかマスクドバリツとかベオウルフとか燕青とか書文先生とかプラトンとかケイローン及びケイローン塾生のパンクラチオン履修者とか
割と真面目に該当サーヴァントも多いと思うんだよ>>564
えっ、今日のキルケーはこの指輪を受け取ってくれるのか!?>>561
ドラえもん ギルガメッシュ(ポケットと秘密道具)
のび太 ギルガメッシュ(アーチャークラス)
ジャイアン ギルガメッシュ(人類最古のジャイアニスト)
スネ夫 ギルガメッシュ(声優繋がり、黄金律)
しずか ギルガメッシュ(お色気担当、よく脱ぐ)>>561
スネ夫=ギルガメッシュ>>575
裸体を惜しげもなく晒すセクシーさはしずかちゃんなんだよなー>>571
お前さん自分自身じゃなくて他人犠牲にするタイプの傷つけるだろ>>531
エンペラーとか?
王の中の王のみ名乗れるクラスとかで>>571
お前はグラウコスとスキュラに謝ってからほざせ>>497
「…で、だから俺に寝返ろって?」
「あぁ、お前だって勝ちたいだろ?ならあんな巻き込まれただけの餓鬼がマスターなんて願い下げだ『パン』─へ、ガフ、は?」
「──確かによぅ、俺のマスターはガキだ。すぐ泣くしビビるし喚くし殺し合いのこの字も分からねぇガキなんだわ。旨いもん喰って笑って力もねぇくせに他人の為に頑張るアホで俺みたいな悪党に懐くようなションベン臭ぇガキなんだわ。…まぁ何が言いたいかっていうと、澪桜たん萌え、つーわけよ」ジャキ
「グフッ、ま、待て」
「じゃあな、ク.ソ餓鬼」
「さ~て、澪桜のやつに何買ってってやるかな」>>559
キルケー「誰が何言おうが私らは破壊兵器さ。その手に握っているものは人を救うものじゃない」>>581
普段は開き直ってるけど不意に弱気になるの好き>>586
(それに乗ってしまえばろくな目に会わないし二度と戻れないだろうけどこの世のものとは思えない悦楽があるんだろうと思い迷ってしまう)>>567
当たりー・・・
もう心折れそう
あと何回周回すれば必要数に届くのか・・・>>559
キルケー「教わらなかったのか?何故悪い子に育っちゃいけないか、その理由を。嘘つき、卑怯者…そういう悪い子供こそ、本当に悪い魔女の格好の餌食になるからさ!」>>559
キルケー「なあ、そっちの方に行くな。闇の中に消えないでくれ・・・」>>598
うっわ言いそう
それすっごい言いそう>>598
>どっちかっていうと、「傷物にしてやる」って言いそう>>599
お前オスに欲情するのか・・・>>591
それ違う映画ァ!セットでネタにされるけど。>>549
これジャンヌ役はマシュ(確定)、サンタリリィ役は多分一番背の近いキルケーで邪ンヌ役はマントで体型誤魔化させられられてるロビンだろうか>>591
それはイレイザーだこの歴史的バカモンが>>586
ゾクゾクするね黒ひげと無垢な少女というコンビを見てみたいから、そこから逆算していった結果
ピーターパンを呼び出すための触媒を使った結果、海賊フック船長として呼び出された黒ひげと、盲目あるいは認識障害で黒ひげをピーターパンだと信じている少女
というペアが脳内に誕生した>>609
水着キルケーはピグレットに乗るライダーでも息子の槍を持ってランサーでも毒殺アサシンでもいいよなとか思ってます、ええ
早く来てください>>559
キルケー「私はお前達がキュケオーンと呼ぶ存在。
あるいはオケアノス
あるいは神
あるいは大魔女
あるいはヴィラン
あるいは負けヒロイン
そして、私 は お 前 だ。」正直に言って良い?
以前スレで話してたメディアじゃなくてキルケーが召還されたルートの一成×キルケーが未だに忘れられないんだがどうしようさっき、インドの軍事パレードのニュース見てたんだけど
人工衛星破壊ミサイルの名前が「ミッション・シャクティ」で笑っちまった
インドはパワーが神話に近づいてるな>>620
吐けばいい>>609
ドゥルガー主体のセイバーリップ
気配遮断を前面に押し出したアサシンリップ
カタパルトに特化したアーチャーリップ
憎しみに反転したバーサーカーリップ>>623
キルケーの話しね>>627
自分でなんか既視感あると思ったらそれだ>>609
推しの別側面かぁ…
なら、セイバー頼光さんかなぁ
金の字曰く、鬼の風紀委員長ぽいらしいが「Don't say four or five!」とか言うのかな?(違>>609
アルテミス要素増えたメルトリリス(アーチャー)>>629
あそこはヒロイン力最大だったわ
他の奴聞いて「あ,うん,そういう奴だよなお前」と冷静になるのもセット何気なくマテリアル見てたらジークくんのイラスト見て可愛いって思ってしまったからだいぶ疲れてる
>>609
天馬にのったライダーワルキューレ>>598
そんな貞本版のシンジくんみたいな…>>638
どう考えてもマスコット的可愛さだと思うのに性欲刺激されているのはどうあがいてもアウトだと思うのじゃが!!!>>621
(スン)やっぱ武蔵ちゃんって最高だわ。
ありがとうこやま。結婚しよ。
荊軻姐さんは剣術が好きだったらしいけど、
水着で酔剣使うセイバー荊軻姐さんってどうよ。>>609
アステリオスの別クラスか……
どうしてもLB1のミノタウロスとか、ラビリンスの怪物状態みたいな方向が多いんだよな……
正直アヴェンジャーはありそうだが見たくない
けどバーサーカー(orアヴェンジャー)以外に当てはまるクラスがあるかと言われると……うーん>>602
神話からちょっと外して来るの面白いよね
遊びなれた女子大生っぽいメイヴ
飄々としたおっさんなヘクトール
コミュニケーションが苦手で喧嘩売ってると思われがちなカルナ>>609
邪ンヌは多分もうほとんど出尽くしてるからなぁ…
何か厨二っぽい本持って無理矢理キャスターくらいしか思いつかねぇポケモナーはちょっと理解できませんねー
あっ、ジュペッタたんは別ですよ?>>609
個人的に、来たら胸熱な別側面…
1.アキレウス(槍ver.)
2.シグルド(術ver.)
3.ヘラクレス(殺ver.)>>639
実際ジーク君はかわいいから疲れてないゾ。通常ダゾクチートたん良いよね
>>587
・普段は「あーマジ最悪、どうせ召喚されるなら髭面の汗と硝煙臭いテンプレオタクライダーじゃなくてcv櫻井の王子様みたいな人が良かった···」とかブツブツ言ってる
・戦闘とか見ると「ひっ、マジ無理無理無理!私みたいな喧嘩もした事無い陰キャにそんなの期待しないでもうヤダ帰るライダー何とかして!」とか喚き散らす
・窮地に陥ってボロボロの黒髭に対して、割れた眼鏡を落として泣きながら「令呪を以て命ずる···死なないで、エドワード!勝たなくても良い、まだ私と一緒に居て!私の好きな人!」って告白する
・服を脱いでビクビクしながら「ま、魔力供給をするにはこれが良いって聞いたしどうせ処女なんか捨てる予定も無いし別に怖いとか全くそんな気持ち無いんだけどただマスターになっちゃったからしょうがないかなってだけで···」って早口で黒髭に言い訳するけど、無言で黒髭に抱きしめられて「お前は俺の女だ」って言われて「あっ···ん、はい···」って答えて【以下閲覧済み】
どうじゃ!!!(全部勢いに任せて書いた)>>609
聖杯で歪められたアヴェジェロニモさんVSジェロニモさん見たい>>609
◯◯オルタならクラスは~、みたいな事かしら?
パイセンオルタ:バーサーカー……本当に人類を憎みきってしまったかなしいいきもの……?最近私の中でマホイップがキている
>>657
ランクルスよくない?あの生物っぽくて生物らしくないところ>>604
聖杯戦争でメディアさんと同じように腹パンくらって、しかも大魔女の場合は胃の中のものぶちまけてそう>>651
確認したら酒呑童子は珍しいものを集めたい(金時の腕に宿る物も珍しいもの認識)
金時は酒呑童子との対決のやり直し(あれは正々堂々ではなかった)>>659
サーフィンするマシュは見たいです。
きっとボードにはカルデアの紋章描いてある負の感情にのまれそうになったので、正しい霊基のルーラーマルタさんがすんごい光輝いて人々を導いている姿を妄想します
聖☆聖ッ☆ハレルヤッ☆!!そういや、インド鯖のスキルや宝具はインド語(サンスクリット語か?)表記のネタどこから拾ってるのだろう?やはり買わねばならぬかマハーバーラタ······
>>642
ふむ…どうして予測不能な泥が漏れ出ているんだ...
はぁ...ドラゴンメイド-ルフトちゃんといろんな意味で戯れたい
あの曲線美はまさに芸術で性的にも興奮する・・・
新宿アサシンの変身ってどこまでできたっけ>>665
報復できずに負けて狂ったのが死偉王だからじゃないかな
あと彼女は「負けはいいけど侮辱は許さん」でバーサーカーしてるし>>549
かわいい>>674
ロリンチちゃんは仮に活動停止してしまったら、意識だけオルテナウスに行って、マシュの肩に妖精のようにホログラムで活動してマシュ達を支援してくれる展開になったらいいなぁとちょっと思ってる
ええ、そうですよ、OOのティエリアみたいなのですよ>>688
ぬいぐるみオリオンがリンボーダンス>>679
ほう・・・なるほど、アヴェンジってそういう意味なのか>>688
執事キリシュタリア>>683
イリヤはキャスターインストールがえっちだった気がする>>688
私のこの手が光って唸るシャイニングマルタさん>>688
超人オリオン、狙撃の瞬間>>668
変な意味じゃない方でも普通に慰めてくれるなら慰めてほしいぞ
変な意味ならそりゃあもちろ(この先は夥しい血溜まりで汚れていてとても読めたものではない)>>631
なら水着でセイバーなブーディカさんとか欲しいっすね、日焼けを気にしてパラソルの下に隠れつつソードオブブディカの光弾をぶつけたり、パラソルごと戦車に乗って突進して斬りつけたりとかしてほしい
再臨するとサンオイル塗って日焼け対策バッチリになってアグレッシブに動いたりするのもいいかも>>678
またクラス詐欺か……>>688
拳合わせるぐだーず>>688
キルケーのマスター(幻覚)>>688
藤丸君>>665
上で書かれているのにくわえて、復讐というエピソードがないからかね
成功したにしろ失敗したにしろ復讐したならアヴェンジャーになれるかもだけど>>687
酒呑インスコイリヤはいろんな意味で強いと思う(おそらく生えてくるであろうツノに想いを馳せながら)>>683
アヴェンジャーインストールしたら酷いことなりそうだ
滅多なことないと使わなそうだけど>>689
蟹座のあの外部作の方が本家より扱いいいのはなんでなんだろうな……(遠い目>>704
ヴッ!似合うな…(毒により溶解)>>702
(ブチィ……モグモグ、ゴクン)>>708
邪ンヌやロボも「復讐したいと思わないはずがない」的なアヴェンジャーだよね>>708
言葉が足りなかった
>もしかしてエドモンとかサリエリとか当人の視点に関係なく、人類が「被害者なら悪に復讐してしかるべき!」『とその人物を信仰、あるいは認識してるから』からアヴェンジャーってクラス名なのかな>>609
クー・フーリン(騎/狂)
アキレウス(槍/盾)
ヘファイスティオン(兄)
ワルキューレ三姉妹及び当方さんの嫁(騎)>>708
エドモンは復讐談の主役だし
サリエリは事実無根だけど無辜った結果だし
ぬは「ジャンヌならしてもおかしくない」という信仰を利用した裏技だし>>715
あれかあ……
実演版300とかふざけてたら、
ガチの番組表作ってきたスレ民がいてビビった士郎、僕はね……エミヤのクラスカードがインクルードじゃまるで役に立たないところが大好きなんだ……
>>708
アヴェンジャーとルーラー適正は、本人の資質より死後の信仰によるストーリー補正のが強い気がする>>708
最初のアンリマユが個人的復讐とか考えてなさそうな辺り客観的評価が関わってきそうではあるね>>685
「話は聞かせてもらいました!」どっかの世界線では美遊の為にエミヤ(アサシン)をインストールして戦ったケリィもいるかもしれない
>>605
「見てこいカルナ」
「承知した」>>733
こんにゃくゼリーでも食べとけ>>707
確かに友達の為に命懸けれる奴は馬鹿にしちゃイカンよな>>740
流石にクラス特性とか被りそうだしアヴェンジャーと統合とかされそう>>733
僕の膵臓を食べさせてやるから、君の膵臓以外を食べたい。>>736
燃やせば…アヴァンジャー…?(ガソリンとマッチ)>>730
FGO初出で管理者とか派遣された魔術師が呼び出しそうな三騎士……フェルグス、ダビデ、ローマとかだとストーリー面白くなりそうな予感>>733
しかたないにゃぁ(しゅるり)
あ、こらっ、焦りすぎはダメなんだぞ☆>>733
急に「お前」という人肉ムーヴに草生えます(カタカタカタ)>>733
自分の足でも咥えておきたまえぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第61回 『シュヴィブジック・スノー』
『シュヴィジブック・スノー』は2018年のクリスマスにて実装された限定星5礼装ね 復刻…まだ…?
効果は「装備者のQ、A性能を10%アップ+NP40獲得(限凸で12% / NP50)」というもの。効果が似ている『カルデア・アニバーサーリー』と比べるとバフ倍率が僅かに高い代わりに獲得できるNPが10少ない相互互換の関係ね
最終的なステータス補正値はHP1600 / ATK1000のバランス型だからアタッカー、サポーターどちらとも気にせず使えるわ
相性の良いサーヴァントは刑部姫や胤舜のようなAとQを主軸に戦う者達ね
氷の皇女と連れ立って、メキシコの街で雪を楽しみなさい!
ガッデムコールド!こう毎日寒いと嫌になるわね
こういう時はやっぱり鍋ね!モツ鍋チゲ鍋すき焼き石狩鍋なんでも良いわ。さっさと用意しなさい!
そういえば以前、クリプターの面々で鍋パーティをした事があったのよ。会場がロシア異聞帯だったから鍋の暖かさが際立ち普段より美味しく感じたのを今でも覚えてるわ
私はみんなが食べてる所を観察してたんだけど、やっぱり食べる様子とかも全員違うのよね。例えば、ぺぺは自分が食べるより他のメンバーのお皿に具を分けてたり、ベリルは嫌いな野菜とカドックの皿の肉をすり替えてたり、そのカドックはアナスタシアから渡されたジュースの中に混入されてた唐辛子に悶えたり、デイビットは高い肉だけを選別して取る1人格付けチェックをやってたわ
そんな感じでワイワイやってたんだけどオフェリアだけはあまり食が進んで無かったのよね。今考えると召喚したセイバーの事を考えすぎて胃をやられてたのね同情するわ
結局オフェリアは殆ど箸を付けないまま具材は底を尽き、後は片付け…と思いきや、突然キリシュタリアがスープしか残っていない鍋の中に冷やご飯をシュート。そう、胃の弱っているオフェリアの為に雑炊を作り始めたの!
再び鍋から立ち込める美味しそうな香りのせいでさっきまで満腹だった私の胃は活動を再開、箸を持ち直し飛び付いたわ。こ、これが天体科主席の実力ってわけね…強敵だわ
ちなみに同じ頃、異性の神側のアルターエゴ達も鍋パやってたらしいけど、おもむろに神父がぶち込んだ麻婆のせいで阿鼻叫喚だったらしいわよ。ザマァないわね>>748
可愛いっっ!!>>726
だからこそ、ルイ17世のアヴェンジャー要素が本当にきつい。あれってその説でいうと死んだ後も人々によって在り方をないがしろにされてることに>>730
セイバー:カエサル
アーチャー:アラフィフ
ランサー:エリザベート
あたりで正統派魔術師の胃を荒らしつつ、ライダー黒髭やキャスターキュケーンと戦う聖杯戦争か>>748
このスレ画伯多い…多くない…?>>748
好きッッッッッ!!!!>>748
ありがとう…ありがとう…涙出たわ。>>748
おぉう…すげー
ぉう…すげー
う…すげー
…すげー
げー
ー(昇天>>748
食べるならこの人の腕を食べたい(とてもかわいらしいですね!)>>748
ひぇぇ 兎に角出来が良い…>>733
自分の足でも食っときな>>748
神絵師だ!喰わせろ!>>748
素直にすげぇ…
二人がしそうなムーヴだ>>748
かわいい!
ふとリップの塗りがCCCぽくていいなと思いましたマル>>748
ふ、ふぅいおおおおおおおおおおおお!!!!(スゴイ!カワイイ!トウトイ)>>751
オフェリアの分食べんじゃないよパイセン!!腕部分とかエプロンとかの塗りもお上手だにゃあ……食べたい……
>>748
感無量の出来である…>>763
キルケー談義のあとだからキルケー声で再生される不具合
大魔女「恋愛なんてそんなもんだよ」>>751
サンバのイベントは2部鯖のかわいいイベ礼装引けるっていう特徴もあったからまさかの復刻スルーに驚いたわ
復刻マダー?>>771
あっ美しコケー!?>>748
絵師レベルで上手い上に色付き···雑談スレってたまにとんでもない人材が出てくるの凄いよね>>748
(尊さで実陽の塵になる音)>>774
つい匿名でリクエストできると聞いて...3つほど・・・>>779
あったな、R-18絵…>>751
観察してるだけかと思ってたら最初から最後までしっかり食べてたパイセンに少し安心しました
ですがそこはそれ、オフェリアさんにも分けてあげてもよろしいのでは!?絵が上手くなるためには神絵師を喰うのが最適解
→神絵師にお近づきになるには絵が上手くなくてはいけない
→神絵師を喰う為に絵の練習をする!
ロジカルです!>>727
キャプテン「マシュ、藤丸。聞こえるかい? 今、こちらから応援を送る」
マシュ「え、このギリシャの神々が張る神代多重結界の中に……ですか!?」
キャプテン「……このストームボーダーの主砲から撃ち出す、一度きりの『弾丸』だ。この威力と『彼女』の硬さなら、間違いなく神々の結界を突き破ることだけはできる。その後のことは……神のみぞ知る、ってことにしておこうか。ギリシャだけにね」
マシュ「主砲? 彼女? キャプテン、一体何を……!?」
キャプテン「主砲、『オルテナウス』装填!」>>784
異星の神「あのさ、モノ食べられる体のない私ほっぽって鍋パとかひどくない?」軽い気持ちで出したお題で最高の絵がお出しされる雑談スレには参るね…
>>748
すごいうまい……>>763
やめときな 正義だ悪だと口にするのは!!…>>786
わかる。だからこそ、同じこと思う仲間がここにいるんだよティアマトといいゴルゴーンといいエキドナといいfateの怪物は性癖に刺さる
>>748
(何故このスレは画伯がポンポン居るんだ……凄すぎる)>>786
「僕たちは一人じゃない」>>793
神絵師降臨
復讐者
エキドナ>>798
あれはどれ選んでもどっちにしろ詰みで一番安パイだと思って選んだのが一番の地雷だったってだけだから
まぁそもそもあれ神々による間引きなんだけど>>793
アヴェンジと正義
不意のリクエストが大当たりで盛り上がるスレ民
ギドラ氏にツイで投下した匿名のリクエストが俺だとばれた(私事)>>806
せんせー、またギャラハッドくんが女の人にえっちな服着せてまーす(言いがかり)>>798
へいへい、アカイア大正義、アキレウス大正義アヴェンジャー達でアヴェンジャーズやる場合真っ先に財布枠でエドモン考えるよね
ちょっと時間かけまーす
またどこかで>>797グラブルのエキドナはありますか?
>>806
士郎さんがまたチラチラみてしまう>>748
今き……おおい何だよこれぇ……すげぇ……>>814
割とマジでお布施したい画力の持ち主が多いんよなここ…>>817
誰がやったって同じだってえことさ。たまたまそこにいたやつが不利益被るという>>812
黄金律Aだからね。仕方ないね。>>808
言峰綺礼「私としても仲間での語らいは避けるものではない。むしろ道を違えるからこそ卓を同じくし、釜を共にすべきであろう。」>>829
全力でお祈りいたします>>822
ギャラハッドオルタの最近のマイブームは処女ビッチ。コハルちゃんの夢や融合中に思考に干渉してファッションを誘導しているぞ>>828
命尽きてもいいからその胸の紐引っ張りたい!>>834
アッセイ!>>798
女神から一番選べとか理不尽だし、報酬で一番安全であろう綺麗な女の人は自分で拐えと「神託」されるし挙げ句の果てがそもそも神による増えすぎた人間の間引きとか無理ゲー過ぎませんかね。
神の指示をパリスが否定できるわけなかろう。はたからみるとパリスきゅん葛だけども。>>834
ケツァル・コアトル(クラスはどちらでも)>>834
ローマ!>>835
とりあえずアポロン様のCV石田彰だったらプリキュアマスコットパーティ満場一致のレギュラーだな。パリスの中の人がドキプリのラケルだし>>854
(こいつ···封印されたファミチキ魔術を···!)>>852
キリスト教は現代の倫理観のほぼすべての下敷きでござるからなぁ…一度悪いイメージがつくと払拭しづらいのだな。>>855
ならマウスtoマウスで塞げばよかろう>>858
そんないしのなかにいるじゃないんだから…>>850
ファミマに名称統一する前からファミチキ置いてたじゃねえか>>860
一人称からしてもう完全に侵食されてない貴方?>>863
(どっちにしろファミチキないじゃん……唐揚げくん下さい……)>>863
(と、思うじゃん? 実はこれ俺の催眠術で本当はセブンイレブンなんだよ)君らコンビニでなにしてんのさ……
>>862
黒かそうでないかそれが問題だ。>>874
言質をとられた冠位キャスターの末路がここにあはははは!この我を召喚とかマジウケる!!
アーチャー・ギャルガメッシュ、ここに登場ってカンジ!
いやすまん忘れてくれ>>860
可愛いしおっぱいだから問題ない>>875
鈴鹿御前氏は「こんなにドハマリするなんて思ってなかった」と供述しており──>>872
ただの駅前やんけやれやれ、明日から仕事だというのに掲示板で変なことをしている奴等が明日には労働者とはとは...世も末だ
>>885
待ちたまえ、ギャル「墜ち」という表現はいかがなものか。ギャルは悪いものばかりではないぞよ!?>>887
ひどいこと言うなよ、厨二病こじらせたやつにちゃんとした理論があるわけないだろ>>891
おい、その先はプリズマ先輩だぞ明日が月曜日……?
スレ民……なにを言っているんだ……>>885
クールで凜々しく巨乳な女の子が快楽堕ちするのは興奮するでござる。
抜けたチ◯ポも生えるというもの。>>891
アーオレBBチャンニナッチャッタヨ......グレートデビルマン清楚で高貴なお嬢様がドハマリしてだんだん服装がチャラく安っぽくなってくの良いよね……(そんな話はしていない)
>>887
いやまず見た目がダメだから(断言)たててくるよ!!
リップとキャットの絵感想くれた方々本当にありがとう~
>>818
型月関係の絵はほとんどここにしか投下してないので解らないと思うZOY
あと腕喰ったらベリルロボの絵が描けるようになるかもね>>878
ホームズ「自己紹介とか必要な流れー?ふふん!アタシは探偵!お偉いさんなイケてるごつい英雄を望んでならマジ気持ち残念土下座お疲れしたーって感じだ・け・ど、秀外恵中!頭脳明晰!…そーゆー探偵や推理家を所望なら、おめでと。マジ激ヤバのカード引いちゃったよ、あんた。…ってわけでよろしくー!」>>866
ただいま
序盤はレオニダスでエミヤを守りつつNP稼ぎ
2WはUBWを撃ってなんとかして
3WはデオンちゃんくんでCEOを守りつつアストライアさんに鉄球を叩きつけてきますた
そして神祖殿の継戦力パネェ……>>901
というか普通の相手だと過剰戦力過ぎるマーリン玉藻は長期戦向け
スカディ孔明は短期決戦向け
周回だけがすべてじゃないのだな(周回でフレマーリン使いながら)>>911
映像めちゃくちゃチープだけどちゃんと起承転結ついてて笑いどころはあるのよね……
デビシャには「サメのどこが好き?」「全部かな?」しかない>>895
たまーに脳の感情がバグると趣味じゃない映画が見たくなる
試験終わって「よし!陰鬱な気持ちから開放されたしミスト見てまた鬱になるか!」ってTSUTAYAに走ったあの日のことは忘れない。>>895
私のは個性派(比喩)映画もだけど個性派(比喩)漫画も見たくなる
ってわけで気がついたらスポーティングソルトを全巻フルプライスで買っちゃったんだけど、どうしたら良いですか…?>>918
こっちだった……玉藻はアーツ宝具を絡めたシステムが出来るからな
スカディのQで同じことが出来るようになってから下火だけど>>925
どうそ、ク.ソなら限界突破してる方が清々しく楽しめる気がする世の中には楽しめるク.ソ映画と見るのが苦痛でしかないク.ソ映画がある
前者はフランケンジョーズで後者が死霊の盆踊りだ>>921
そっち方向でもいいし
PT制のダンジョンアタック型にしても良い
はたまたアトリエシリーズ風に広げても私は一向にかまわん!>>925
全力でバカなことやってるく そ映画は好き>>886
アンジェリカ「シロウー、次はあっちに行きたいなー」
美遊兄「……性格が違いすぎないかお前」
アンジェリカ「仕方ないじゃん薄くなった感情を戻そうとしても無理があるしー」
美遊兄「だからって腕にくっつくな」
アンジェリカ「嬉しいクセにこのこの」
美遊「兄さん……!」
ジュリアン「姉さん……!」
壁ミシミシミシッッ
ベアトリス「ジュリアン君が怖い」
エリカ「お兄ちゃんだから」
ザカリー「ぐぬぬぬぬ」
エリカ「こっちもだった」
ベアトリス「……この家族大丈夫?」
ザカリー「結婚だなんてお父さん認めませんよー!」
エリカ「ショックで性格変わっちゃった!?」
こんな感じですか>>926
オルトリンデ
泥 棒 猫>>927
ふっかつのたねで道具枠全部埋めた時の無敵感凄いよね>>925
超展開なんて見所がある作品がク/ソ映画なわけないだろ!
少なくとも単調な作品程つまらないものはないよ。>>925
話題がない平坦な作品は拷問と同じって、それメタルマン観ながら思ったから>>905
これはこの親にしてこの子ありですね>>929
こちら側へようこそ、歓迎しよう。お近付きの印にフロッグマン鑑賞会でもしないかい?>>925
「ぶっちゃけ映画館の空気を味わいたいだけ」
って時は後者でもイケる
前者には懲りたからその予算でランチ行く高難易度というほど難しい訳じゃないけど考えるのが面倒臭いからとりあえず孔明、マーリン、スカディ、術玉藻ちゃん用意してアタッカーに短期決戦しようとしたらアタッカーが落ちてこの中の三人でぐるぐる絶えて耐久で勝ち残る、あると思います
最近観た中だとジャッキーの出てる「魔法拳〜」が虚無力高かったからオススメだよ
>>926
公式でも割と……>>939
アレキくんとお茶会するグレイたん>>940
それマクロスのバルキリーみたいに可変式ということか?>>939
SSスレじゃあかんのかえ……?>>939
キルケーと女マスターの話・日常編(無茶振り)>>939
月姫コラボ特異点いまきたさんぎょ
( д) ゚゚ >>748
う(昇天)>>939
エレちゃんとマスターのランチタイム>>939
二人でスイパラを楽しむヒルドとパールさん>>939
ブラダマンテとガレスの面談(どちらが受けなのか、なんの面談なのかとか何でもいいです)>>952
スルーズは惚れた相手に振り回される気がするがオルトリンデは惚れた相手を翻弄できる逸材に見える。去年のバレンタインもよかった>>939
お昼寝をするぐだとヘクトールで無理せずお願いします実写版マリオはよかったな
マリオじゃないけどマリオしてて
あとあらすじの感じからく、そ映画っぽいと思って見たレジェンドオブヴィー(アナスタシアが連れてるヴィイね。ゴーゴリのヴィイが題材なのに何故かあらすじがまんまドラキュラなんだけど)はマジで名作だったオルトリンデがワルキューレの中で一番性知識豊富とかだと、凄く、こう……良いねえ。
>>939
邪ンタリリィのわらしべ長者inカルデア1000なら正体不明の等身大おっぱいプリンを発見したぐだ子はその持ち主を推理することにした
>>964
ついに雑談スレが銀幕デビュー…?凄い難しいですわねお題が……
>>964
主人公はPさんかな?>>964
Pさんと嵐を呼ぶソーラン節……?>>969
本当に申し訳ない
でもそれが糧になると信じてる
ムリしない程度にかんばってください劇場版出来るほどのキャラクター性はねえだろ、有象無象の集まりに(辛辣)
>>964
普段はハァハァしてるスレ民がかっこよくなるんですねわかります今北産業……なるほど、スレ終わりだからここらで一発『FGO版CATS』をやる流れですか
>>964
殴り愛 宇宙>>964
ドキュメンタリー調のポプテピ的なカオスが浮かんで頭痛がした劇場版雑談スレ 〜>>1000、始動〜
>>964
番外編、酒の境界待てよスレ民!! そんなに劇場版が見たいのか!?
>>979
ダークライを巻き込むな>>970
「よし……行くぞ」
って後ろから泥を出て来た俺が言う>>979
ダークライが災難すぎる…何か前にもあったよな
特異点や異聞帯やイベントの名前入れると
他作品の劇場版のタイトルっぽくなる、ってやつ>>939
ジーク君とマンドリカルドとぐだ男が深夜テンションでカルデアの女性サーヴァントについて語り合い>>979
ダークライが何をしたというんだ…>>986
いや見せませんよそんなもの藤丸立香の消失
>>987
燃える炎の怪男児1000なら寝よう
俺たちの冒険はこれからだ
グレイたんhshs
ロリンチちゃん可愛いぞ
黒っぽいならオルタ
ヴィヴ・ラ・フランス!!
円卓議決開始!
Fate/GrandOrder雑談スレッド1565
1000