雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/GrandOrder雑談スレ1560
https://bbs.demonition.com/board/4751/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpガレス!
ガレスちゃんほっぺがかわいい
とりあえず救急車は準備しといた(先制)
たて乙
ガレスちゃんは柔らかそうで可愛いよね私の手、よく褒められるんですよ!ザバーニーヤ!!
立て乙
なにこれ
ガレスちゃんの白い手で僕の槍をしごいてもらいたい、とか言えばいいの?ケイ「うるせぇぞボーメイン。またいびり倒すぞボーメイン!ユニヴァースでの円卓陣形で無言の宝具撃つのやめろ怖いだろうがボーメイン!」
さっきね、ガレスちゃんのスキル使ったらこのボイスが出てきて、純真すぎてちょっと汚い妄想してしまった自分を殴りたかったの
ふふ…ガレスちゃんのお手々を見たとき…そのなんていうか…エレクチオンしたんですよね…
たて乙です。
ガレスちゃんの鎧の上からなら身体を触っても問題ないよね…。あれ、一人称同じだから貼ったのに画像付いてない
リトライたておつ
実はコラ作ってて気がついたら四時間たってたんですよねえ、怖いなぁ>>2
でもやっぱり3は取れないロボの系譜そういいながらろくろを回す手つきをしている>>17を見て、僕はなるほど、と得心したのだった
あと4時間でぐだこのおへそ…
とりあえずガレスちゃんのスキル2のボイスだ
何度もループするといい、めっちゃ可愛い>>21
ぐだ男のゴツゴツした手もいいけど
ぐだ子の白魚のような綺麗な手もいいよね…>>23
吉良さん、聖晶石を爆弾にするのはやめてください!! こんなにも石がないのはあなたのせいですよね!! だって私は散々爆死しているんですから!!>>28
チヴィンチの方はそうかもしれないけど、大きい方は、
「なかなか見る目があるね~、でも手だけにとらわれて全体を見られないのはどうなのかなぁ?」
ぐらいは言いそう>>29
長生きだな。なんで今貼ったことになったの…?
>>23
限界だ!(十連ガチャを)押すね!>>25
貰ったらイベントの残りを攻略しつつ礼装育てる予定が気になって夜も眠れない空の高いところから落下してる二人がお互いの名前を叫びながら手を伸ばし合って触れた瞬間光に包まれて変身バンク
好きです>>39
わかりみ、優しく起こしてあげるようなぐだ男の触れ方もいいし、途方も無い時間を戦い続けた2人を慈しむようなぐだ子の触れ方もいい新納さんのインタビュー記事きたみたいだね
EXTRA関連で何かやるというわけじゃなさそうだけど、いろいろと動いてくださってるみたいで楽しみだ
https://www.4gamer.net/games/099/G009987/20200117060/>>37
働かなければ、推しを引けない。
働いたままでは、推しに会えない。
そう残業とは、刃に似ている。>>54
形としては土下座するのと同じ姿勢だからな少年誌で全裸土下座を描くという暴挙に出た真○ヒ口先生。
なお、軽いジャブな模様。>>52
百獣の王のイメージがライオンじゃなく別の動物になってたらって考えると
世界線によっては実際別の顔なんだろうね>>61
性癖を隠してないからなあの人…>>57
まあその場合できてもアンデルセンやシェイクスピア等低レア文化系キャスター並みの(シナリオ上の)強さでしょうね
ライオンエジソンも宝具EX=普通に考えたらD〜Eクラスだけど局所的にヤバすぎるからEXって代物だけど>>64
スパークライナーハイはセックス5時間近く作ってたコラがそろそろなんか見すぎでよくわかんなくなってきたので完成ってことでもうここにあげとくね
しかし最初はそうだ!透けさせたろ!程度だったんだけどなあ、おかしいなあ……
一応背後注意系です
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200125004707_5477657074.png>>75
三次元はちょっと...(´・ω・`)>>78
だな……
というか話題としては暗すぎたな
答えてくれてありがとうなんとは言わんけどレイキイジリいいよね
>>82
泥へお帰り>>84
なに、スマホもPCも使うツールは同じなはずだ
めげない!(スマホ勢)たておつ
某アマゾネスドットコムに手タレとしてスキンケア用品のCMに起用されるまで時間の問題ですよガレス嬢>>44
変身ではないけど、エウレカのモーニンググローリーとかいいよね
何度もセルフオマージュされてるのもあってエウレカといえばコレっていうくらいスゴく印象的なんか変なテンションなのでしずめるために
10よくてよでガチャにいってきます>>57
エジソンに歴代大統領パワーを纏わせるとかいつ見ても凄い文字だ>>69
(でもそういうシチュのはあるで)さっきの出来事
凸カムラン持ち弾鯖で掎角一陣
→自バフ+孔明+主礼装でNPmax→掎角一陣
控えのバーテン教授参上、勝利ボイス
「カクテルは計算の創作物だ。戦いも同じようなもの、という訳だネ」
悪いね!エジソンのやばさの一割は霊基を限界まで削るとはいえエアと同じ時空断層すら引き起こす人類神話・雷電降臨に単純火力なら一瞬だけ並ぶ点で、残りのやばさの九割はWFDの信仰剥奪だからな……
良くも悪くもEXな男>>95
人は未だに、神から死を奪えていないんだな……神から最後の自然現象「光」を奪ったのは誰になるんだろうか
個人的には光が電磁波の一つでしかないと予言したマクスウェルかなと思っているけど>>95
ベンジャミンが道を示し、テスラ達が奪い、エジソン達が万人に広めた雷
テスラだけじゃなくてエジソン、ベンジャミンも来そうなんだよな、ゼウスに見様によってはギルは神から人界を奪ったとも言えそう
>>90
いってきます
最悪でもマイフレンドがいないのでほしい>>93
自分が初めて見た陳宮動画は最後に虞美人が出てきて「殺されたぐらいで死/ねるとは、幸せ者ね」とか言いながら終わってたのを思い出す>>97
「―――俺が、奪った。」>>103
いつもの11連だな。ドンマイ>>105
逆に考えるんだ
こんな時間でも遊べるようになったと考えるんだ>>76
しっかり布が重なって分厚くなってるところは透けてない、丁寧な仕事に感動した唐突だけどDEEN版SNで凛がお姉ちゃんっぽい態度で桜の額にちゅーして抱きしめてあげるシーンいいよね
>>108
自分もつけたかったけどブラを書くほどの気力がなかったの……
誰かかわりに書いて♡何かフォオリナーが本編で出るかいなかの記事のコメントに、本編に絡ませるな!英霊が神話生物倒したらクトゥルフ信者勢がうるさい!って書き込み毎回観るけど何故騒ぎになってないなるかもわからない事なのに勝手に決めつけるの?教えてくれ?
>>114
面白い使い方できそう>>114
…これ内容マーリン牛若レオニダスを意識してない?>>114
NPは10固定
リジェネはLv1の時点で1000だった>>114
なんかぐだが思う鯖へのベストな後方支援の要望詰め込みましたって内容だね
6章までの旅路で見出したサポート観にドクター達みんなが応えた結晶って感じがするわ
実際7章プレイ時にこういうスキル構成あればなーって考えた気がしなくもない>>76
美遊兄が視線外せなくなってる……>>121
一瞬、趣味のレベルが高すぎる方がいると思ったわ。
メイド礼装は便利今日までお仕事頑張るでち!お仕事終わったら30件目の配達でち!お仕事終わらないでち!?
リジェネは痒いところに手が届く感じする
玉藻のアーツパとか、朕ジャンヌ耐久とスキル2,3は合いそう、でBクリ狙えるタイミングとかでスキル1使ったり…?
……全スキルジュナオと合いそう!(小並感)>>127
何故か見えてなかったわ………
もう一度寝てくるので関ジャニクロニクルが始まったら起こしてください>>129
NP獲得量+400%とかいう超絶NP回収を50%もないマスタースキルで代用は流石に無理があるかと
NP獲得量が2ターンだったりしたらタゲってから被ダメで稼げたかもしれんけど、そこまでNP増えないと思うよなんか魔術触媒になりそうな石だなあ
詳細はリンク先、割とSAN値直葬もの
https://www.afpbb.com/articles/-/3264937確かに朝描いた方がなんか楽しい気がする
ラヴィニアの服ってもうちょっと詳細どっかないかなあ
まあフィギュア待ちかな>>130
ミーゴのこと、大事にしてくれているのね――あぁ、よかった。>>118
後半戦(ティアマトとラフム襲撃、ケイオスタイド氾濫)まで待て、しかして希望せよ>>137
髪の長さはわからんが
肩口&スカートは丸っこくて先端がとがった二列縦生の葉っぱの模様って感じだった
・・・でも首元の襟がなんか複雑な感じしてるから確かにフィギュアほしい>>139
法的にはグレー
規約的には完全にアウト>>142
年下の親戚が成長しても子どもの頃と変わらず接してくる奴。>>105
映画の文で
「エジソンが電球を開発したおかげでみんな夜も働ける様になりました。夜に働けるおかげでみんな体調を悪くしました」
って言うのあって複雑な気持ちになったな>>145
壊れてるのはその人の頭ですねぇ…(辛辣)>>145
依存ってのは怖いねぇ…>>149
それが本当だった場合、バーサーカーなランスロット卿が周回等で益々大暴れしそうですね……>>150
金太郎=坂田金時
ってのは一般的ではないから知ってる側からすれば「うん?」ってなるけど>>154
あのアグレッシブ四人の太郎を関係者各所に観せてみたい>>159
ぐだーずよりは耐性あるかもだけど多分有害なんじゃないかな
アトランティスでも「最後の人類となる」って言ってたし予想としては人類全てを神代へ先祖帰り的な事させるのかなあって>>158
マシュが常時デミ鯖状態(普段の服装に戻らない)のも多分そのせいだしな、サーヴァント化してないとエーテルたっぷりの神代の空気に耐えられないんだろうし>>164
2ちゃんとかふたばとか裏垢とかすごそう(貴並感)>>166
有名人の娘に「所詮は二世タレントでその作品も母親のものだろw」と煽って喧嘩ふっかけてその娘に完膚なきまでに即興歌で叩き潰されたモブ貴族……メルティブラッド(無印)やってみたいけけどWindows10で動くのか分からなくて買えないんだ
近所の店で安く売ってるだけに悩みどころではあるんだけども…>>17
なるほど
ではここでオリオンの親指にご注目ください。アルテミスに手を重ねられてか、親指が内側に動いていることが砂の軌跡から読み取れますね?>>162
当時は口説き文句も和歌だから必須級なんてもんじゃないよね
今と違ってお付き合い期間とかないし光源氏が当時考えられる理想の男性貴族像と言われるぐらい殺伐としていた
>>173
劇場版キャメロットでも神代対策の礼装を着込んで来ない危ないとい言う描写がされるんでしょうかね>>177
獣国でもミニスカだからセーフ>>177
一番大事なマフラーがあるからセーフ>>176
死
という回避不可なエンカウントボスがそこら中に出現しない現代がやっぱマシだよねえ>>181
MIYAKOを一歩出ればそこには幻獣クラスの野生DOUBUTUがお腹を空かせている模様>>182
魂の精製に必要とか?
人口増加で魂が増えるからみたいな>>182
燃やすことでエネルギーを得たゲの字の行動にもある意味繋がるな…マフラーは大事なものだな…
もしかしてブロンズリンクマニュピレーターって性能良い部類なのかしら?
絆上げの為にコスト低くて良い性能の礼装探してたらなんか目に付いた>>182
テクスチャはオゾン層みたく覆ってるのかもつまり魔術師はよく燃える…?
>>182
自然エネルギーの減少とかそんな感じじゃないかな>>197
おふぅそういやブロンズリンクマニュピレーターってあれフィオレさんの自作品だよね?外見を見るに結構機械的な感じだけど、金属加工とかネジ留めとかも全部自分でやってたのかな
………作業しやすいように髪をポニテにまとめ野暮ったい作業着に身を包んで工作に勤しむフィオレさん…(強めの幻覚)>>162
顔がそこそこで歌さえ上手ければセクハラも許された時代でもある……
いやあ、あちらも末世末世>>199
おお、アタックもけっこう上がるんだな。サンクス
骨集め周回用に攻撃力が上がって、かつ低コストのを探していたんだ
なるべく通常攻撃ですませられるようにしたくて>>201
それこの人じゃね?平安時代:歌さえが上手ければ許される末世
鎌倉時代:舐められたら殺.す末世
室町時代:戦乱ばっかの末世
江戸時代:人多すぎ金足りなすぎの末世陸奥・越後・出羽の国 vs 蝦夷(現在の東北、主に岩手)の仁義なき争いは記録があまり残ってないけど世紀末感溢れてる
>>211
だからこそ挑んでみたいという欲が隠しきれないりゅーたん>>213
書文のEDに出て来た謎の人物とか
あとは十兵衛とかかなあ
剣聖連中はややこしいし見た目小さい女の子で飯が上手くて激強剣豪という武蔵ちゃんのニーズにはまりまくってる紅先生
1箇所別ベクトルだがアルトリアさんもはまってる気もする>>187
志貴やアルク縛られなくて良いのならば、あの世界の人たちの物語を書くことでいくらでも広げられるのではないかな?>>213
多分綱は来るんだろう。前振りしてるし>>217
ミスミの品ぞろえは凄いからな…>>208
まかり間違ってセイバーで召喚されて獅子王とか持ってきたら鈴鹿さんどんな反応するんですかね?>>226
そもそも高長恭が本名だからね彼は
諡が蘭陵武王、蘭陵王頼政の弓が元々頼光の物だっけ
雷上動の一射は概念的にも鵺を一撃で沈めそう安価レスがおかしくなってる
中華街デート
頼まれてもないのにチャイナドレス着てくる邪ンヌ
普通に洋服を着てきたユゥユゥ。
皇帝時代の服を着てきたふーやーちゃん。
何故かヘソを出す立香ちゃん。>>212
神々に盾を、大神オーディンの絶対不可侵の最期のルーンをその膂力と超絶技量によって悉く破壊したシグルド
そんな戦士を見てしまった武蔵ちゃんがテンション上がりまくってるのを見ると半神だからってなんぼのもんじゃ精神のりゅうたんと気が合いそう>>208
頼光さんが頼政さんのほっぺをつねってるように見えた>>233
沖田ちゃん「穿てぬものなど、あんまりない!!!」
沖田さん「いやそれカッコ悪いですよ私オルタ」>>248
脱字 30前半>>247
嫉妬は女を磨くってメディアさんもいってたから。>>251
割りと真面目にあり得る>>231
魔術の触媒にと買った物を自営業の経費としてあげたら、税務署から経費に該当しないので所得税の修正申告をしろと言われる魔術師ェ…>>261
現在まで生き延びていると言う設定にされそうです>>268
そう。天皇に嫁ぐはずの女性と駆け落ちしようとして失敗した。>>265
っ「融合解除」そういえば魔術にも特許料があって法政科が管理してるんだっけか
本当に魔術税とかもありそう>>259
傲慢:ルシファー
嫉妬:リヴァイアサン
憤怒:サタン
怠惰:ベルフェゴール
強欲:マモン
暴食:ベルゼブブ
色欲:アスモデウス
だっけ?>>271
まてキュケオーンは昏睡カミーユしてない。似たようなことをしたのはエレインだ。>>271
うち2体が聖杯でレベル100になってるのが我がカルデアです、エレシュキガルほしい>>262
シナリオに出てきたら立香はサロメに「俺(私)はゲオ先生やジャンヌやマルタさんや四郎のような聖人じゃ無いけど君と一緒に戦う事は出来るだから付いてきて欲しい」とかイケメン(活発美少女)が口説く絵が見れそうです>>275
まあ武将というよりは政寄りの人物というか>>265
壁の目にでも落ちたのかな?>>278
ちなみにこの時代の鬼、「隠(おん、とも。おぬ、とも)」は四隅や端にいる見えないけれども確かに居る何がしかの気配を総称したもの
つまり人がいる限る退治不可>>271
昏睡じゃなくて催眠じゃなかったっけ?
どっちにしろろくでもないけど巴御前「角が出るわ怪力が出るわ炎がでるわ。それでいて弓の腕は義仲様配下の四天王に劣るし生き恥」
義仲様「鬼だということにそんなに悩むものか? 巴は巴だろ。むしろ恵まれた力を誇れ」
正室&側室「角は額宛てにすれば誤魔化し効きますね。なにしょぼくれてるんですかシャキっとしなさい私たちの巴」>>287
木曽一家は仲が良いので義仲様が小さい集団の長以上の身分を求めなければよかったのにと思うキルケーとオデュッセウスについては無理やりじゃないし………合意だし……
>>291
昼間でイベント中だしこのくらいゆっくりなのだな…>>291
昼はいつもこんな感じじゃない?
休日っつっても寝てたり遊んでたり周回してる人がほとんどだろうしスレは早漏れ
>>291
皆時間を軒並みイベントに費やしているからな>>297
呪いじゃないけど、ダーニックとユグドミレニアに属する各家の間にそういう契約みたいなのはありそう
この一族はユグドミレニアの傘下に入る証明書的なやつも>>304
御名御璽?(十二国記並感)>>300
カドックくんは何故か苦労していそうな感がある>>301
それだとぐだ男はかっちり着こんでいるのにムラムラさせていることになってしまう
するけど>>302この人をおシェイの宝具に突っ込んでも何ともなさそう
>>306
ん?今何でもするって言ったよね?
ヴァルハラ、逝こっか♡>>311
とりあえず麒麟に跨がって一喝すれば国軍の将軍も平伏するな>>312
グレイちゃんマジでどうでもいいことなんだけど、今後マスター礼装が追加されるときに恐らく2部立ち絵だろうけど7章礼装のところだけでぐだの立ち絵が変わるのが気になる
>>297
漢委奴国王印とか何か魔術的な契約があったりしてね>>312
七夜ん>>302
弊カルデアにはいないのですが、いつになったら弟になれるのでしょうか?>>312
バビメ礼装ぐだ子>>322
護法少女になってよ!>>322
QBのいない世界にしたい!>>327
くっそ、先に言われた!!>>304
極東の英国だと
玉璽の精霊が玉璽ハンマーで殴ってくるんだよね>>329
オデュッセウスがあの剛弓トロイア戦争に持ち込んで扱ってたらどうなってたと想像すると怖いわ。>>327
∧,_∧ ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ドュルルル)
. (´・ω・`) )) アーーアーー(デケデケドンwwww) アーーアーアーアーアーー(デケデケドンwwww)
(( ( つ ヽ、 ♪ アーーアーー(デケデケドンwwww) アーーーア↑ーーー(デンデーンwwww)
〉 とノ ))) デンドン♪デンドン♪デンドン♪デンドッドッドン♪ デンドンデンドドッドッドッドドドン♪
(__ノ^(_) デーッデーデケデケデーンデケデケデーンデケデケデーン♪
ゲェェェェェェェチス♪(デケデケデケドーンww)デケデケデーンww
(ドンドコドンドコドンドコドコドンドンドコドンドコドコドン)
∧,_∧ ♪ ゲェェェェェェェェチス♪ドンドコドンドコドンドコドン♪
(( ( ) ポンポコピロピロポンポコピロピロポンポコピロピロピロピロピロピロ
♪ / ) )) デケデケドーンww デケデケドゥーンwwデケデケデンデン (グワァーン) デケデケデンデンww
(( ( ( 〈 デケデケデンデンwwデンデケデンデンwwドゥルルッドゥルルッ
. (_)^ヽ__) ポンポコピロピロポンポコピロピロポンポコピロピロピロピロピッロ
ポンポコピロリポンポコピロピロポンポコティロリロリロリロリロリ
ゲェェェチス♪ ゲェェェチス♪(ドンwwドンww) ゲェェェチス♪(ドンwwドンww)
ゲェェェェェチス♪(ドンwwドンww)GIF(Animated) / 4.04MB / 3150ms
>>330
ローズ戦のBGM、BWの時のゲーチス感あったけど同じ人かな>>333
ロールとかロックマンとかのような
あのメット&タイツ&プロテクターでサイバーな感じ
そんな衣装アレンジをしたBBちゃん
無茶ぶりなのは申し訳ないです宝具「遥か遠き生首共の無限回転」
>>335
ゲーチス音頭、スマホだとAAずれすぎて酷いことになっててジワる世界タービンの曲流しながらリンボの首を回したい
>>349
よく見たらパスだったメロスは首を持った。
メロスに首の回しかたはわからぬ。かのヘンテコ頭共でビリヤードをすると決意した。>>351
それなりに前に発表されたやつだね>>345
ごめん、俺も首を見たら回さなきゃってなる程度には汚染されてたけども、理解も何も追いつかないんだけど…
回転しそう…ってなんだよ…(ガチ困惑>>354
キュレムっぽさも感じる>>351
ファンが付けたんだっけか。懐かし星座サーヴァント
ケイローン
オリオン
カストロ・ポルクス
奈須きのこ>>351
お前…
星になったのか…>>358
首だけじゃなくて
四肢も分離して回そう星の名前や生物の名前なんかは発見者がわりかし自由につけられるらしいね
虫や微生物もけっこういろんな名前があって調べてみると楽しい(あ、なんとなく返信したけど自分はお題渡した人じゃないです)
>>367
でえじょうぶでえじょうぶ
私も好きな絵柄はあるし>>371
(同志よ……)(無言の握手)>>358
DDDの木崎さんかな?エグゼの話してる……乗り遅れましたわ!
>>369
私はほるまりんのメダロットだなあ
読む度に熟考してしまうぐらいに好き>>376
いつか要さんの視点の物語みたい>>378
(返事がない……)
(どうやらグレイちゃんの可愛さで閻魔亭に行ったようだ……)私も帰ったらエグゼでなにか描きましょうかね
今来たらロックマンエグゼの話になってる
当時アニメは見てたけど後から動画で見たゲームだとだいぶ展開違ったのでびっくりした
あとあの作品がカーネルが安元洋貴さんのデビュー作品って聞いたぞい>>382
何でカルナと思ったら遊佐さん繋がりか漫画、アニメ、ゲーム
全部展開違うよなエグゼって>>384
リーガルとかアニメや漫画だと死、んでる、死んだも同然だったからとゲームやったら記憶無くなったけど生存してて驚いた人多そう>>382
アルトリアはタコがきらい……
リヨぐだ子的にみてマシュが乗ってるのは噂のリアルなアザラシのぬいぐるみのモデルになったアザラシですかね(画像参照)
カルナさんなのは太陽の塔イメージかな?エグゼかぁ
おはコロでデュエマと一緒にアニメやってたから見てたなぁ
内容はあんまり覚えてないけど好きだった今北産業
エグゼといえばアニメ版のOP Be Somewhere好きだったなぁ…世代的には流星だけど。
>>392
ランダム連射経験してるか流星なってからシールド常備なったのはとても安心感あったタイム連打を試して見たけど飛距離が足りずに意味が無い
>>385
オンライン対戦がある時代に来てほしかったところはある>>393
技術の発展の早さが昔のフィクションを凌駕してしまってるかんじ。>>399
新手のバグスタイルかな?ロックマンエグゼってなんですか?
>>404
>「バトルチップ!〇〇!スロットイン!」って言っても怒られない世の中
いきなり外でそんなこと叫ばれたら、ぶっちゃけビビるわ
怒りはしないけど、すげえ心臓に悪い世の中になったと孤独感感じそうだ>>406
流星のロックマンじゃねぇか!
アニメ版のOPにのフルはまだです?>>405
スタイルがサクラファイブになるのかな
あとダークチップ使うと黒桜になるけど
デメリットがないとか>>399
主人公を桜にすると、設定的な違和感が減るというバグ。>>404
バトルチップのところは何回も抜き差しすると劣化が考えられるからアーケードみたいに非接触式のバトルチップならぬバトルカードを読み取らせようか
おサイフケータイみたいな感じのやつ>>407
学校とかの環境によってはだいぶ変わるからな
こっちだとロックマンエグゼは少しは知られてたけど、ポケモンとドラクエモンスターズが主流でデジモンは知名度低くかったしメダロットは存在がほぼ皆無だったぞ>>391
クロスフュージョンしか知らないぜ…
マシュ「シンクロチップ、スロットイン!」
マシュ・ギャラハッド「「クロス・フュージョン!」」>>407
ゼロ年代を代表するゲームの一つだしね
ここにも上がってるみたいな時代を先取りした設定も魅力的だったし光と闇のプログラムの話する?
EXTRAデザインのランサーはわりとネットナビとして通用する見た目な気がする
>>410
「面影糸を張る蜘蛛」って台詞があるから
周囲の環境を把握して自身の有利な環境を形成
もしくは相手をそこに誘導して暗殺技能駆使して倒すって感じかな
蜘蛛って巣を張ったら獲物が掛かるまで動かないらしいし>>419
早起きしてお弁当作るやつ誰だろうな>>405
その端末ください>>418
ネットナビ型鯖か。
ネロとかエリちゃんがうっかり満員電車内で歌ってしまうとかの怪事件起きそう>>420
イレハンの最初のが出た頃はEXEだと5が出た頃だったか>>420
ゼEROネタの事かな>>428
ランスロットのバレンタインで貰う花の名前アイリスだから、フルボイスで聞くとどうしても重なってきた>>392
自慢じゃないがデューオのメテオナックルからカオスユニゾンのチャージにフォルテのシューティングバスター、何から何までポーズ連打にはお世話になりっぱなしだぜ!>>429
倫理観が壊れたAIに追い詰められて、最終的に頭バチバチにされるパニックホラー?
怖いわ>>434
なら、どっちも兄さんだから問題ないな(違うそうじゃない>>427
久しぶりに本気で「かわいい…」って声に出してしまった
周りに人が居なくてよかった…通報されるところだった……かわいすぎる…
幕間見てるとフォウくんもリリィを気にかけているみたいだね いつもよりすごく干渉してる
リリィかわいすぎる……>>430
どこぞのガンダムファイターを思い出しますわね>>429
瀬上先生のアイギスかな?
ネジをそういう風に使うとは思わなかったですよええ>>440
髪の毛とかもそうだけど硬質な感じよね
袖は筒っぽく、髪は板とかブロックっぽくするといいのかも>>399
そうだよ!君の話が発端だよ!!
畜生...頭から「はくのんと共にエクゼ世界に転生したBBは色々と制限掛けられて一般的なネットナビまで性能を抑えられた状態でネットナビ『ビィビィ』として先輩との充実した生活を送るもはくのんのクラスメートで友好関係にある光熱斗およびそのナビであるロックマンに興味を示す.ロックマンたちの全力を知るために先輩には内緒でウラランクを昇りつめ,2位のセレナードを倒し,ロックマンにウラランク一位を掛けて決闘を申し込む.一方,熱斗たちもセレナードを倒した謎のナビについてセレナードから情報を聞いていたが,「規格外の存在」「本気で戦うとネット自体が危ういのでウラインターネットの外れにおいてのみ交戦を許してる」といった程度の情報しか得られなかった.そうして向かった先にいたのは白野(はくのん)のネットナビ,ビィビィ.よく見知った相手であり,実力もよく知っている相手だけに拍子抜けしてしまう.だがビィビィは「あれは全力であるけれどそうではない」といい姿を変える.そして変身した彼女から発せられる異常な圧及び直後から周囲にバグが発生し,ビィビィこそ謎のウラランカー2位であることを悟る.ネットナビビィビィ改めムーンキャンサーBBとの死闘が始まる」的な妄想が一週間ずっと離れない!>>382
リヨ絵の水着マシュもかわいいなぁ
ジンベエザメの顔もゆるくていい…>>438
プライドは2でちょっと会っただけなんだよな………(5でブルース版買ったネットバトラー)
カーネル版はプライドといいケロさんといい可愛い子多すぎない?
サロマさんで論破させていただく>>430
ありがとう!!
ふむふむ...こうなるか...
BBちゃんカワイイヤッター>>438
おいおい
おいおいおい
おいおいおいおいおい>>443
その手の混血が日本にしか残ってないないなら縁はなさそう。
時計塔的にも極東とかたまにヤバイやつが出てくる程度の僻地だろうし。>>448
・・・SSでかくのもありか・・・
でもアマゾネスクライシスで時間が溶ける・・・>>440
そもそもネットナビをデザインする上で「布は使わない」ってルールがあったらしいからね
だからこそフォルテの特別感が際立つんだよな……ボロマントはいいぞ……>>453
アイツそれだけで割と余裕で狩れるからな…>>449
そして削り切れなかったからバスターでチマチマやっていると避け辛い攻撃が飛んできてティウンティウンとかね
ナビカスもバスター威力は重視してない構成だと残り1/4でも気が遠くなったり>>454
三大欲求だし、好みの問題であるからな。
貴方の一番と私の一番は別物だからな。
どうしても白黒つけたくば、アマゾネス風交渉しかない。>>449
敵の攻撃とか全部良ければよくない?(トライアンドエラー大好きネットバトラー)(コードは2種類統一で9割火力攻撃チップ振り)>>449
対人戦の終盤はバスター撃ち合いになったりするよね
6だとラストターンにどっちも大体暴走するから、実質その前のターンまでに決着つけないといけないし>>454
愛に勇気を~♪与えてくれ~♪
人が持ってる性癖は星の数ほどあるからね
全ての人の性癖に合うギャルゲ、エロゲが出来ないように5あたりの斜め向いて対処する系のミニゲームは当時かなりダルかった記憶
十字キーだから感覚ややこしかったな>>465
そういやサンだったブルースとごっちゃなってたわすまん>>462
サーチはレッドサンだな………
ムーンはメタルかナンバーでスーパーバルカン連打するだけのフォルダが最終的に一番強かった()ラスボスより中ボスの方が当たり判定的に厄介なケースが多かった
>>457
自分のさいかわは女子ではなくロックマンだ。お化け怖いとか可愛いし、熱斗との関係が色々とエモい。
さいかこ(最高にかっこいいの略)はフォルテです。>>461
リップはエグゼで例えるならブレイク系っぽいしねぇ
ちなみにメルトは水でプロテアは置物系だと思う>>474
ボールやじゃらしで遊べるのはいいが、ポケパレルのような撫でる機能が欲しかった…。
バトル中に撫でてほしいみたいだ!とか出てくると「撫でたい!のに撫でる機能がない!」という悲しみ。>>461
リップちゃんは一部がと次シリーズのこいつみたいになりそう>>476
タイムアタックのドリルマンは運ゲー率高いよね……>>479
プロトSPかXXさんかなぁ>>479
うちの兄貴はデューオをノーダメージでクリアしてたけど
勝てなかったし強かったなぁデューオ>>479
ネビュラグレイ(2-5までしかやってないぼく)
当たり判定が中途半端に位置したりしてわかりずらいんじゃ、ダークサークルあたんねえぞおい
多分だけど強さはバージョンによるのよね
デューオはカンケツセンのある青有利で、ネビュラグレイはダークドリルがあるカーネル有利>>479
4のデューオ、レーザーに何度もやられた
あれ普通HP半分とかで使ってくるやつでしょ>>479
3しか全クリしたことないから今のところ3のプロト。
(エグゼは毎回ラスボスで積んでほったらかしになってるのは内緒だ!)デューオ、動きが単調だからめっちゃ楽な部類だと思ってた人
なんかここだけ意見が一致しないことが多い、最後尾にいれば大抵の攻撃見きれるんだけどなあ
4はワラニンギョウとカンケツセンがあるからそれらを投げてるだけでデューオSPのHP6割くらい削れるし>>490
10年後の8月 また会えるのを信じて
最高の思い出を>>486
ガラルのリージョンも気になるし、既存のやつがくるのも嬉しい
いたらラッキーレベルだけどマルノームがいたらカレーをバケツ単位で作って食べさせたい>>479
456(あとGCのトラミソ)しかやってないし4は殆どやり込んでないからネビュラグレイかなぁ
当たり判定とか床の穴とかでめんどくさかった思い出、当時の俺が大好きだったブラックボムも置けないしそういえば3のフォルテSP強すぎてフォルダリターンなしじゃ勝てなかったな………
連戦の時点でリトライ辛いのにあれは無理
白版は諦めて裏技使ってボウルマン10回くらい連打したわあれここロックマンスレだっけ
エグゼの話してたらイアソンの宝具がナビチップのプログラムアドバンスに見えてきた
>>495
ちがう。ビーダマンだ。頭の中でボンバーマンとビーダマンがごっちゃになってた>>489
超平和バスターズはぽっぽ以外全員型月にいるねエグゼ版のヒートマンみたいな見た目のエネミー出ないかな
>>495
「エアーマンが倒せない」の元ネタは無印シリーズのどれかだったはず>>501
ま ぬ け♡>>479
初見の時の印象できめると、プロトが最強だな
コアにダメージ与えないとHP減らないし、コアにダメージ与えられるようにするためにはまず攻撃してダメージ与えられるようにしなきゃならんかったし、そのギミックを理解できてなかったせいでフォルダ0枚になってもプロトのHPが半分以上ある状態で負けました
プロトで鍛えられたこともあって、4以降のやつらは動くけどダメージはいる部分はあれかって観察眼ついたから苦戦はしたけど初見で負けなくなったし御将剣「困ったでち。自慢の湯殿をたくさんの方々に認知してもらおうと思って立案した予約さいと「熱湯なび」をねっとに掲載したのでちが、見目麗しくも深淵をその身に秘めたような娘に「いけませんねぇ〜。”ネットナビ”は既にこちらが商標登録を済ませた呼称。その権利者たる私許可も仰がず、紛らわしいネーミングを堂々と謳おうだなんて。図々しいにも程があるんじゃないですかぁ〜?」とお灸を据えられまちた。銀河警察は取り合ってくださるのでちょうか...」
>>495
エアーマンが倒せない無印ロックマン2なのだな…>>501
確認 大事
次からは気をつけて>>501
……や、やーい、ちょっと残念な人ー!(震え声)>>495
それはロックマンはロックマンでも原典のロックマンだな。
分かりやすく言うとFateで言うところのプロトのようなものかな?
(箇条書きとかでもいいからプロトの全容がわかるようなもの出てくれないだろうか)婆さんや、ロックマンX9はまだかのう
>>501
ヴァカめ!キャッシュレスの類いは普段使いしてるのを除いてあまり使う気になれないよね。大抵新しいのはシステム上の誤処理だとか店員の操作ミスでスムーズにはいかないし。やっぱ淘汰待ちかね。
>>501
ばーかばーか、一人だと買い物もロクにできないのぉ?
全くしょーがないなー♪私がしっかり面倒見てアゲルよ♡たおせーないよ!あのバーサーカー!
何回やっても攻撃通らない!
Aクラス宝具で試してみたけど、すぐに生き返る!
ゲートオブバビロンがあればー倒せるけど、
何回やっても
何回やっても
最期に己の神話を乗り越えてくるー!
やっぱヘラクレスはかっこいいよ>>516
ボンバーマン(派生:ビーダマン(タカラトミー))=ハドソン(現コナミ)
ロックマン=カプコン
なので型月作品キャラで例えるのはなんかモニョる。>>523
やめろ。タピてなくなる
アンリマユ「俺も生前タピオカ腹いっぱい飲んだことあるぜ!」>>523
つまり、カエルの卵を家庭でも作れるようになる…?>>523
かえるに謝って!>>523
いくらみたいなものと考えれば何とか聞いてスレ民、ちょっと言い難いんだけど
聞いてスレ民
コラの作りすぎでアイビスペイントが1ギガ超えてたの
聞いてくれてありがと、スレ民>>523
ロクでも無い事を願うんじゃ無い(辛辣)>>497
オノケン
タウロポロス
ペインブレイカー
イアソン
の組み合わせでもいいし普通に
ヘラクレス
アタランテ
メディアL
イアソン
の組み合わせでも燃えるプログラムアドバンスだ……>>520
うちの場合はそうでもない
聖杯捧げた15騎中8騎は人理修復後に実装された鯖だった>>535
・・・たしかに>>501
大丈夫?認知症専門医の診断受ける?聞いてスレ民 ちょっと言い難いんだけど
聞いてスレ民
巌窟王に聖杯捧げた記憶が無いのにあいつがいつの間にかレベル100になってるの
レベルカンストさせたのは後にも先にも先生だけだったはずなのにレベル90感覚で使ってた巌窟王が知らない間にレベル100になってたの
聞いてくれてありがと、スレ民>>536
それ、1番畜生になるやつじゃん
デザイン好きだけど、色合いのせいで闇落ちプリキュアとか言われて吹いた記憶あるわ硬貨を舐めたら実質女の子の指を舐めたことになると思い付いたからキアラ様が硬貨を舐めたら実質神になるってことに閃いてしまった。
>>541
海外旅行のお土産定番:両替できない端数の小銭を思い出す。>>519
何回やっても 何回やっても ヘラクレスが倒せないよ
あの怪力 何回やってもよけれない
カラドボルグを うちつづけても いずれは耐性つかれる
カッコいいポーズも ためしてみたけど ゴッドハンド相手じゃ 意味がない
だから時間を稼ぐために オレは宝具だけは最後まで取っておく>>538
いやこれに関してはちょっと考えればわかる事では……
これ言葉のキャッチボール不可というより受け取る側が言葉の見逃し三振してるだけかと思われ>>545
医信!キアラさんが500円硬貨を喉に詰まらせました!>>489
2部ぐだなら「『いる』なら問題ない」って見えないまま指揮出来そう>>546
火山灰に埋もれてたポンペイだと貧乏人のアパートは台所ないのが当たり前で、みんな買ってきたりしたらしいね。>>534
現在の貨幣はほとんど使ったことなさそうね
ルルハワはBB$だったし
……コレはマシュの初めてのおつかいイベントフラグでは?(彼は狂っていた)マジかよ言葉のジャイロボール170キロ投げるわ
>>532
人を罵って誉めてくれるとは。
もっと抉るような語彙力を磨かなければ。エミヤは十円玉の味がする
>>523たしかにググって加熱した画像見たらけっこうタピオカだったけども実際はタピオカより軽いから浮いちゃうらしいし、あんまりおいしくないらしいし、カエルのたまごの種類によっては毒もあるらしいから止めた方がいいと思うよ。(マジレス感)
>>555
アストルフォきゅん(剣or騎どちらでも可)>>555
マリー(騎)BBドルとかギルドルとかカラフルだなーと思ってたけど、日本が地味なだけで世界の紙幣はめちゃカラフルだった
>>555
ギル>>561
ぐだーずで同時令呪発動>>561
マシュが作ったマシュマロ>>561
ガチな戦闘中のぐだ(男女どちらでも)>>561
爆裂魔法を使うマシュ>>561
リースEX>>561
バビメ礼装ぐだ子とあの腰巻巻いたマシュのツーショットドレモコレモワレノゲンカイヲコエタオダイバカリ
ワレフアン
ダイスロールシテクルあれ……月姫が読める……?(ゴシゴシ)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05200729010000_68/
無料だよ!>>555
水着ジャンヌ>>567
アンデルセン「マスターが霊視能力を喪失した聞いてすぐに全裸になったぞこの尼。顔が悲しいそうなのが逆にたちが悪い」>>561
マシュ・ベーカリー爆裂マシュになりもうした
じゃあ描いてくる>>581
すごく2000円札がほしくなった>>573
意外と上げやすかったペンさん(メガネ良い)>>561
大人エリちゃん>>586
ダイスは汝の運命を指し示した
そして爆裂魔法ってのはどういう?>>594
効果音:グポォン>>584
イオナズンとは何のことですか?(面接感>>501
見てて不快だから幼稚園からやり直して社会的にしね>>584
どっちかというとマダンテ>>581
今日、ロックマンエグゼ、2000円札を画像で見るとか懐かしさが大爆発しとるぞ・・・・。>>605
ブラダマンテがノーブラだなんて……!(さりげない韻踏み)>>598
カロリー消費激しくてすまない(笑)>>609
またまた~はっはっはっ()>>606
コミックウォーカーで月姫が無料!!
2000円札
エクスプロージョン!!>>608
サンキュー
ロックマンか……(よく知らない)
俺が子供の頃はちょうど流星のロックマンのアニメがやってたくらいなんだよな……記憶もおぼろげなんだ……>>604
「価値の等価交換」の代替物だからね
そう考えると貨幣は
「様々な価値を貯め込む触媒」とも言えるのかな狂気を孕ませたスレ民(>>615)が認知してよとスレ民に駆け寄る光景
いつもの雑談スレだなコミックウォーカーの月姫は毎週昼休みに職場で読んでるんだけど「そういえばこれエロゲだったわー!」ってなったりした
>>617
・・・日本じゃないか。>>614
まだSAN値減ってないから…つーか2000円札ってどういう発想で作られたの?
要らなそうだなぁってはならなかったのかな?>>624
紙幣発行の成り立ちみたいなの見てると理解できるよ>>609
過去に戻って見てこい、今すぐに!アロエリーナってなんです?
>>621
背後を通りかかる同僚「へぇ……621君ってこういう趣味なんだ……」
のちに2人は型月民として意気投合するのであった(捏造)>>542
多分アンメアみたいな感じになる・・・けど片方は不死身だからどうなる>>629
千円の買い物したら小銭ジャラジャラじゃないですか!!ヤダー>>645
エッッッッッッッこんな型月ゲームがあったらやってみたい:みんなでアルビオンに潜り込むダンジョン探索ゲーム。珍しい動物を観察したりモンスターから素材剥ぎ取ったり鉱山一攫千金とか。
>>638
下手に使うと偽札と勘違いされて通報されるとか。>>647
先に配達終わらせてくるよ(汗)
……ドロップしない周回はヤダーーーーーー>>635
ジーク君にメガネとガーターベルト付けてロングスカート付けて欲しい。そしてまくり上げたい>>647
これが2020年の水着イベですか…>>639
探せばいるもんだな。
ふむふむ、一番多いのがエリザベス女王で二番目が12ヶ国でコロンブスなのか>>647
え、可愛いですよね?
リース・ケルベロス>>563
この二人かなぁ
上はともかく、下は完全に勢いでスキルマした
まぁ結果的にクリスマスのボックス周回が捗ったんでおk>>643
オルテナウスマシュに色んな装備着けたい>>641
そんな見も知らぬ人の罪のことまでは知らんがな(バッサリこんな型月ゲームがあったらやってみたい:アヴィ先生のゴーレム工場。ゴーレムを作るゴーレムを作りどんどんゴーレムが増えてゴーレムアポカリプスになる。
>>643
肩にガトリングガンつけたい衝動に駆られる…>>659
それなんて2018バレンタイン?新作アーマードコアやりたいなぁ
>>634
2000年代初頭まで割と流通してたぜアメリカとかだと20ドル紙幣とか普通に流通してるし決して馬鹿にされるものではなかったはず。敗因は文化の違いと銀行や店舗側で積極的に流通させる流れを造らなかった辺りか
なんで二重なんですかー!お目汚し失礼!
紙幣って言えば4年後に日本も新札になるなあ
諭吉が何枚じゃなく栄一が何枚って数える時代が来るのか……>>670
長城ステージ(時間経過でパージ)とか良さそう。>>563
SW2まで巻き戻るけど我がカルデアのメシア
次はセイバークラス辺りをスキルマにしたい今回のイベントやってて痛感した
初期鯖(特に低レアの)強化はよなあばーさんや、Requiemはまだかのぅ……
>>670
青子先生VSあおあおの戦闘前会話とかみたぁ~~~~~~~~~~~い!!!
また青子先生でワンツースリーとビームしか出さないチンパンプレイやーりーたーいー!(じたばたじたばた>>635
アマゾネス.comに男性用メイド服を注文していたことが周りにバレて必死に弁明するジャンヌさん?>>687
エクスプロージョン!!(可愛い)>>687
おー、素晴らしいな>>691
ヘラクレス>>691
姉(水着ジャンヌ)>>685
あれじゃろ
完全にキャッシュレスに移行して現金がなくなった頃に量子コンピューターの次くらいのがでてすべての金融システムをむちゃくちゃにするAIが出てくるんだ>>691
牛若丸でGo>>691
静謐ちゃん>>691
わかった!
アナちゃん(キャスター)推すね!>>691
百貌さん>>703
フフーフ>>703
ジャックちゃんぐだも記録には残らなくても記憶には残るよって言ってたしな
>>692
アンリマユでもゲーティアや魔性菩薩キアラを倒せるんだ!
俺?無理でち。>>703
他作品になるけどリインフォース・アインス>>703
ベディヴィエール>>703
ルリルリ>>703
カーマ>>703
FGOだとカーミラさん
それ以外ならピロテース>>703
Pさんぴよぴよ
>>703
ライ...
マリーですはい>>703
ジーク君と言いたいけど今パッと浮かんだのはアナスタシア>>703
アスピッピの銀髪はとても神秘的だと主張します>>692
受けたダメージそっくりそのままお返しするって格ゲーだと割とワンチャン作り出せるいい性能になりそうだな……>>703
ニャル子>>686
背中の盾が回って
防御モードと攻撃モードが入れ替わるんですね>>714
ぐだ子のへそだしはウルク民を誘惑して遺伝子情報搾り取ってこい的な意図を感じる……>>714
つまりダメージシャツか(違>>673
それは、いいものだな(満足そうに眠る音>>728
病院に行く>>723
人間の遺伝子情報内に施された「刻印」を持つ者を器とし、 未来永劫再誕させ続ける輪廻転生システム(違う)>>730
でえがく「寮に住めば? 安いよ」>>728
病院行った方が確実だぞ>>728
レッツゴー医者の所>>728
痛風がなったことないからわからん
とりあえず
「痛風 外反母趾」で調べたらこれっぽいのあった。
http://www.tufu.or.jp/gout/gout1/45.html>>728
病院に勝る判別方法はないぞ
あとスレ民も他人の命は背負えない>>728
痛風と外反母趾ってわりと違わない……?風が吹いてもいたいのが痛風だけど、外反母趾は見た目から違うし……
初期なら素人には分からないから内科か総合にかかろ?>>730
タコとか仙女がいる方で!>>740
小次郎>>740
カリギュラ叔父上>>704
アレも国がどう捉えるかでまだよく分かんないよね
仮想とは付いてるけど日本じゃ実質投機対象の一つでしかないし税金も馬鹿馬鹿しいくらい高いし>>730
どこへ行っても絶対溶岩水泳部がついてくる気がするんだよなぁ…>>749
邪魔だから汎人類史滅ぼさなくちゃ…(本末転倒)>>726
なるほど、レムレムシフトを兵器的に利用するために遺跡的な装置と全裸のまま同化させられて裸婦像めいた姿にされちゃってるぐだ子と、過酷な人体実験で身体をめちゃくちゃにされ復讐の為に自ら心も作り変えて別人のごとく変わり果てるマシュですか…>>745
凡人というとちょっと疑問符がつくが、「その他大勢」というくくりだと間違ってないな>>746
そういうアレかよ‼︎>>746
斬新なメンバー選抜方法だ……>>746
あらかじめ銀髪キャラだけに限定してくるとかPさんさぁ…>>751
紅色カゲロウ、いいよね……>>762
それが今だとイベ案件なことになってるからな
元から受け入れられる方が異常と言われても仕方のない物件だし>>763
(必要絆ポイントが)エリちゃんやぞ>>760
話が実質パズルみたいなもんだよなこれ…>>763
おまえ、呂布、関羽、もう一人ぐらいしか懐かない奴じゃなかったのかよ!ぐだ子「マンドリカルド……あのね?右手折れてて動かないからさ……服、脱がせて。あー、大丈夫だよ?私全然そういうの気にしないし」
>>723
松任谷由実が歌ってたよね!!>>743
かわいい…
やっぱこういう地味でデザインに遊びのない服って素材の良さを引き立てる効果あると思うわ
何というか砂山に宝石を置いてるような感じ?Requiemの世界って面白い世界観してるよね
サーヴァントが登場するほのぼの日常系から殺伐としたバトルモノまで色んな種類の物語が起こってそう>>762
まあそれでなくてもカルデア以外の全人類から生存否定を求められた上で汎人類史取り戻した場合、罪悪感の整理としてはなんだか噛み砕けるかもねリインカーネーションパンドーラ……
凛がオネショパンチーラ……>>774
ありがとうございます
無敵の友達がいて彼には全然敵わないので対抗策として使わせてもらいます>>779
可哀想なスレ民の為に友達連れて来たぞ
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
これくらいでいい?>>785
なんか、辛いお仕事終わったから配達のお仕事するでちよお前様チチュン!そんなわけでただいまさんぎょ……
じゃあ僕は配達があるので……二世にKOTY受賞したゲームのレビューして欲しくなってきた
>>790
逃げれないよ!>>788
進行不可は当たり前、データ破壊のバグもあるのがKOTYeだからな…なんで絵は良いとか音楽は良いゲームが多いんです…?>>791
※ただし大戦略は除く>>797
ゲームとはいったい…?>>785
よくわかんないや
_ _
/|\ /∧
/ノ `ー< / |
/ \|
/ ● ● |
|゙゙ (_人_) ゙゙ |
| |
\ /
>ー―――-イ
/ |>>785
なんで顔が福笑い状態なの?>>793
なんというか、「ゲームとして成り立っていない」だけなレベルだとまだ家庭版及び携帯版KOTYレベル
KOTYe(大賞、次点レベル)はそこに更に何らかのマイナス要素が付加されるイメージ>>798
KOTYについては大体YouTubeかニコ動を見れば分かるぞ
酷い有様だ>>798
そこにクッソゲーがあるからだぞ。毎回クッソゲーとは何かの哲学になるが。>>794
97年のエロゲにToHeart見つけて死にかけたのを思い出した今北産gy…ローグギャラクシーがどうしたって?(裏ダンジョン制覇済み)
>>798
あの業界は定期的に会社をロンダリングして汚名を濯いでは新たな汚名を築く所だから>>798
あのまとめを見るのが一時の楽しみだった()
まとめとか名言づくしだから>>788
だからただのつまらなくてゲームがプレイ出来るものは基本ノミネートすらされないのよね。>>785
こういう不安になる画像
内臓丸出しスプラッター系の画像より遥かにキッツイエロゲっていいもんだよね…
>>781
そこかぁ(´・ω・`)というか何人かゲー無という名の修羅道を歩んできた勇者がスレにいるじゃないか……
ぼく、エロゲとかよくわからないや………
(美少女万華鏡、と……カタカタッターン)>>817
嘘、吐きましたね?ちなみにプリヤのあの例のゲームはノミネートされたんだよね。
>>794
80年代は80年代の味があるんだぞ!
ただ下手な絵と古い絵は違う!最後にやったエロゲなんだったかな……あぁ、去年奴隷商人から買った奴隷だったかな(ピンクの花を入れてなでなで)
管理人のプリヤの感想の記事があります。
https://demonition.com/blog-entry-2900.html>>798
ちなみに近年は下の下を行くものを過剰に求めすぎる傾向と
その手のク,ソゲーはコンシューマよりスマホアプリに生息地を移すようになった傾向もあって大賞無しというめでたい…?事態が起こったりもしたエロゲだなんてはしたないですわ!
まったく殿方はなんてこうもはしたないのです!>>831
(素で打ち間違えてた、計算時点では合ってたハズなのに何故だ……)>>830
キャラゲーとして落としちゃいけないものを落としていたらねぇ...>>830
もしあなたがKOTY民でないのであれば、ご愁傷様としか言えない…。>>835
異世界仮面ライダーとかな>>834
次の特異点は産廃処分場からETを発掘するんです?>>834
あれは……悪夢としか……どんなに誉めるところがなくても、声優の演技や音楽に至るまでク ソってないよな
だいたいこの二つが立ちはだかるというか国民「一成万歳!!日本万歳!!!」
国民「りゅうどうじ万歳!!日本万歳!!」
一成総理「ありがとう、みなのおかげで、総理になったりゅうどうじ一成だ」
大臣「ところで、この新紙幣の肖像は……みたところ心が壊れて形だけほほ笑む少年のようですが」
一成総理「彼は……私の親友だ」>>812
通というかMというか……
満足度の閾値を引き下げる行為が目的と入れ替わってない?型月のクンゲーでありがちなこと:隠しEDに最初からいける、とか?
エロゲは年齢的に出来なかったので
エロゲのOPを集めてた青春時代>>845
だからプリヤは次点止まりだったんだよねゲームカタログwikiは見てるだけで1日時間潰せる
でも、自分がたまに昔好きだったゲームがク.ソゲー認定されててヘコむ(言いたかないけどノベルゲー以外の型月ゲームのシステム(=シナリオ除)が文句無かったことってあんまり無いと思うの)
>>855
犯人も きのこ>>851
おま俺(エロゲのOP探しが十年来の趣味)ソレイユシリーズはやってる人いないのかな
初代は全年齢版も出てるんだけど>>858
話が一周して元に戻ってきたな…>>833
このご時世に脱衣麻雀の筐体残ってるゲーセンとかあるんだろうか……>>857
だが、ク.ソゲーノミネートするひど酷いのはあんまりなくない?(プリヤは除こ)プラモ作ってない反動で、オルテナウスとかブロンズリンクマニュピレーターにドラムフレーム着けたくなってきた…。
>>868
お、待てぇい
(A.C.E.Reを持たせようとする音)>>862
究極のク.ソゲーとは何かという世界一無駄な哲学>>856
この人で僕の女性の好みがカチッと固まりました。>>870
お役所は仕事しっかりしてたら休みを取りやすいからオタク活動やりやすいんやでKOTYの話題だから去年、一昨年のKOTY見に行ったんだが、KOTYの文章力すごくてびっくりする。
>>877
濃厚白濁ドロドロ風呂に入るお嬢様……(画像はイメージ)>>880
KOTY
エロゲ
ゲームのプリヤ>>869
フルダイブが実用化されても機材高いとかなったら今のそういうお店の中にVRルーム(シャワー併設)とか出るかもだがそれをアーケードと呼ぶかは微妙>>864
ガンダムXを見たあとにニュータイプっていいよね!って言い出すってどうなってるんですか>>874
あら、それは良い事を聞きましたわ!早速皆様で一緒に使う浴場に入れましょう!
欲情の浴場···なんちゃって、ですわ(クスッ)>>880
マスターはお知らせも読めないんだ。
スレタイぐらい読めなくてなによ(>>875
当時、原作もグッドでアニメもグッドなのは稀有でござった。
肝心のシーンもこのクオリティなのですわよ!!玉が上がってきますわ!!>>872
ハードポイントも増設しようぜ!(スレの流れ見ていたらク○ゲー発掘隊の動画見たくなってきたから配達の合間に見ようっと)
ク.ソゲーを極める事で根源に至れそう(小並感)
懐かしいな、キティちゃんのピンボール
まさかのアルトネリコの単語
>>896
たまに年明けてから這い出てくるでな…>>886
最近のファミレスはすげーんだな……>>868
そういやポケダン新作出るんだってね>>900
極域の無に至るとかやっぱり根源じゃないか(錯乱)>>903
あとGrandとOrderの間に半角スペース入れて欲しい、地味に気になる>>907
チベットへお帰り。
エクゼは良ゲーでしたな。>>903
まあ、とりあえず5スレくらい前のコピペを引用してくれれば問題なくなると思う>>864
創造の破壊神と破壊の創造神の一騎打ちは半端じゃなかったですね……>>904
待って♡明日って今さ戻ってきたらク、ソゲー談義になってる
小学生の頃気に入って何周もやってたゲームのAmazonレビューが2だったなた>>904
年末までスルーされてた細菌兵器きたな…>>904
それはあれか、何故か最終的にバイオハザードになる奴>>913
ただのえほんですわ
そうただのえほん
すこしおとぎばなしのようなね>>922
「ク/ソゲーが無くなるのは喜ばしいことです」(本音と建前が渾然一体化)>>898
NP効率は基本的にAの所持枚数とAのヒット数で決まる、Qのヒット数とか気にせずに
んで、ステンノ様やカーミラはAが1ヒットの1枚だからそれを補うためにめっちゃ高いNP効率してる
加えてQが2ヒットだからAの2倍ヒット数、ということでおかしな効率になってる>>904
最後に取ってつけたようにそのセリフを繰り返しそうだから止めよう>>919
最終的には自分が楽しければよいじゃろ。
他人に迷惑さえかけなければだが。>>929
だから今までヒット数の変更なんてあったのはあとにも先にも光弾のQくらいだよ
Exはたまに変更来てたけど最近はないし
モーション変更でヒット数変更なんてもうないんじゃないかな(適当)>>931
きっと死後に名誉回復した異聞帯だろ。ゲームカタログwikiは、自分が昔好きだった、認知度が低くてちょっと空気ゲーだった作品をちゃんと誉めるところは誉めて、ゲーム性は確かにあまり良くないと自分でも思ってた部分を贔屓無しに評価して、
でも光るところはあるのでプレイの価値アリって落としどころにしてくれたのを見てから嫌いになれなくてつい読んじゃう>>898
ステンノ様は女神の気まぐれで攻撃力アップを付けて宝具でデバフを付けながら殴るスマイルゴリラだからねただ最近はもうサーヴァント毎にカードそれぞれのNP効率細分化されてきたよねー。善哉善哉
>>929
モーションではないな.ヒット数の変更なるほどこれも元ネタがあるのか……クs、エロゲ業界って奥がふかいなぁ
>>925
アルトネリコ3で危ないイベントスチルにピコーン「トロフィーを獲得しました」が出るくらいしか知らんのだ………>>938
奥が深いつーか、底無し沼なだけでは?>>940
その分消えていった会社も多いでな…>>925
かたくておおきいものを
ひろいんのだいじなところにねじこんでいく
ソレダケダヨ好きな事で食べていくってのは大変なのだな。
夢があるのはいいことだが、夢は食べられないからな。>>943
質の上では物凄い優良メーカーだったな…>>945
優秀な人やチームはそうやって生き残っていくんだろうな……。
高濱ァ!!の作品は型月に通じる熱さがあって好きだったから、きちんと続編書けるようで安心した。>>925
あれは、なんというか、モロでしたねぇ>>943
やっぱりこのメンバーって凄いんですよね過去・現在・未来を通じ戦場に散ってゆく全ての兵たちが、今際の際に懐く、哀しくも尊きユメ───
スパロボKにキレる人たちの気持ちも分かるけどスパロボKのおかげで出会えて今でも好きな作品も多くて嫌いになれぬ
>>958
十年来のファンも売るほどいるからな。
ワクワクが止まらねぇ!>>952
本編が続きがあるような終わり方だったからね…。(それから続報なし)>>960
FGOにはまってからそういえばそういう噂あったわwってちょっと笑った
スパロボ界隈でも「fate知らないけどKの脚本なら仕方ない」って空気だったスチパンシリーズのOPはいいですわよ……!
>>963
明日の平和への礎となるものばかりだな>>856
私は前〜中期ぐらい
シャナとか好きだなぁ>>963
♪立ち上がれ気高く舞え運命を受けた戦士よ!時には昔の話をしようか
通いなれた馴染みのこのスレ>>974
玉藻「一尾三界ィ!!」
きのこ「真名がバレるゥ!!」まあそのおかげでextraを始めCCCやテラシリーズが生まれたならまあ結果オーライ
>>975
磯野!「好きなこと」は「趣味」にして「得意なこと」を「仕事」にするといいぞ!>>970
ご丁寧にありがとう。
若いころ好きだったものは何年後にやっても素晴らしい。>>971
スプラトゥーン2は楽しい良ゲーだったけど、ふとした瞬間にストレス要因にぶつかる事が多くて急に冷める(そしてたまにやりたくなってハマってを3ヶ月毎に繰り返した)>>974
多分賛否両論起こるみたいなレベルではないだろうね。>>979
風魔センサーLv100>>979
風魔饅頭? お饅頭かないただきます
(うーんなんだか体が軽いぞ)エロゲのOPは時々OPだけで心臓鷲掴みにされることがある。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1fRg5mIXAOw>>981
三部作で妥当だか、大丈夫?
博打じゃね?と最初はおもったな。>>981
この流れで言う事じゃないかもだけど桜のショートはショートで好きです>>975
アイツは「やりたい事」じゃなくて「やらなくてはいけない事」を仕事にしたから……>>974
そもそもなぜ頼もうと思ったのか……ってなるレベルの噂だよな>>979
また新用語生まれてる…1000なら魔女の宅急便開始
エロゲを義務教育にしてやる。
クッキングぐだ
セカイはおっぱいの指し示す方へ……
キュケ
たかしーご飯よー
運命
ギャラハットはなぜああ言ったのか
異星の神とはなにか
だれがマリスビリーに銃を向けたのか
キリシュタリアは何を思っているのか
ホームズの混ざり物とは何なのか
ロリンチちゃんの意味深沈黙とは何なのか
ギャラハットは何故あんな事を言ったのか
キリシュタリアの目的は何なのか
グラビティ王女とは誰なのか