雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/GrandOrder雑談スレ1558
https://bbs.demonition.com/board/4747/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp(特に思い付かない時に限って1000が取れてなんか悲しい、代わりにあのときの1000狙いが取れていたらと後悔)
これは前千シチュー引き回し不可避ですね
イリヤの入浴シーンが大好きです(小声)推しの胸が慎ましいがだからといってチッパイとは呼べぬ!
ヒンヌー教徒が出たぞ!
>>10
なお孫的甘えかたなら許容する模様若返り美少年の鳩尾いいですよね…
ちっぱいも良いが、前スレのキリ様×エレちゃんが気になってて…。
>>5
仮に現実に対面してもヘタレて頭撫でてくださいで終わりそう>>6
今年と言わないのは謙虚なのかドジっこなのか>>13
「先生、あいつです」
「なるほど、ジンギスカン送りだ」>>21
シュレディンガーのマリーンズだ、夢見ろ若人よ>>3
衝動的に狙って「自重しろよお前ぇぇぇぇ!!」「どうするこれ?」ってなるよりは100倍ましやぞスレ民 僕はね 控えめな胸のこの方が本当は好きなんだ
>>9
創造神ブラフヨー、維持神ビシュニュー、破壊神チマァ
による三柱の最高神>>16
将来的に巨乳になるのでグレーですね美少年だ、西洋美少年を寄越せ!性別に指定はないだろうが!
エレナは既婚者とは言え結婚後即家を出るような類いの性格でなぜお婆ちゃんムーヴや保護者ムーヴはするのか
気になって前々スレでどんな1000狙ってたっけって履歴さかのぼってみたら「へそ当てクイズ」だった
こっちの方が良かったな(棒読み)>>36
セラの胸が小さいのは全世界で共通だから戦争なんて起こらないよ前スレ
スレ民ありがとうちょっと元気出た
ちなみに体調は今年入って一番良いんだ
贔屓から書類送検者出るとか本当ショックでね>>31
エッッッッッッッッッッッッッッ>>21
………気のせいかな。なんか女性と思われる人格多くね?>>44
そうだよ
凛が小さいとか言われるようになったのってプリヤ辺りでルヴィアと比較されるようになってからじゃないかな>>50
端的に言って斬首>>50
貧乳キャラにそれやっても無意味なのでは?ちなみにリアルだと谷間が出来れば十二分に巨乳だということを忘れてはならない
>>56
二次元界隈がインフレしすぎなのである>>52
話題は転輪する…>>18
なんでや、貞淑に隠してるやろ!(スレ民がちっぱいに支配されている今ならジーク君にTS薬盛って、ジャンヌさんに昨日は突撃して逮捕されたけど今日だけは合法だとけしかけてもバレないでしょ……)
>>57
腕にヘファイストスの神鉄の拳を蒸着して殴ってくるガチボクサーである>>45
おお、これは良いな!>>13
よし。
> ……セイバーはがっくりうなだれている。
> あっけにとられていると、間近な茂みにボールがばさっと落ちてきた。
> シュートの衝撃にさらされ、見事に切り裂かれた合皮に焦げ跡が一直線に走っている。
> セイバーの強烈な一撃を受けとめた証人だ。>>32
泥で語れぃ…!(蹴り落とし)>>48
リップのおっぱいを吸うメルト……!!>>67
随分懐かしいモノ出しやがって……>>53
親友テレカ、ずっと親友テレフォンカードと思ってたがドラえもんズがトレンドでバスってた時に親友テレパシーカードの略なのを知った。>>64
カラドボルグの髪飾りとは珍しいですね。>>75
レオに出すのは一成のはずだったのになあレアルタ更新分読んだ
女神の目にも涙…
あと、一押しにためらってしまうぐだが善人って感じでよかった
そのあとのアステリオスはまじ感激もの>>83
駄妹ォ!(バシィ)>>76
そんな逆キタムランドみたいな…>>70
自分で振っといて回収してしまうのが申し訳ないけれど、よくエロ関連に付いてることがあったんだ(今はサインとかなのかな)。というよりも下の形で何となく分かる…(比較的最近タバコが吸える年になった人)。>>89
ラブラブ夫婦は設定で引き裂くのにそこはマイルドにせずに性別変えるのか(困惑)メンテ開けた?
>>83
エウリュアレさんとステンノさん、こちらです>>84
☆4のレベル100ならこんなもんじゃないかな
だいたい合計29500くらい個人的にはタングステン級強烈ブラコン弟でも良かったとは思わんでもないのだが…
>>83
全然ブレないなこのライダーさん…>>93
残念ながらぼく「ロリの胸は貧乳とは別カテゴリでは?」
俺「何だぁテメェ…」
こんな感じの脳内>>102
本当に書いてあるから困る>>80
見え……無いッまぁそのうち慣れるじゃろ、うん
>>104
折kス頑張るでち!折kス頑張るでちじゃないか!
どうして折kス頑張るでちがここに…まさか我が家に就職を?>>79
一つだけ突っ込みを入れていいか?
電話ボックスは電波なんて使わず電話線だぞ
もっと言うと携帯電話も基地局までは電波だが基地局同士は電話線だぞ>>100
いや一概にもそうは言えん、ディオスクーロイは本来四つ子なんだがあの双子の他にヘレネーとクリュタイムネーストラーがいるのだ、そして二人は妹なのだ、んで真名がディオスクロイなあたり四人の霊基を二人分に集約させて男成分をカストールが、女成分をポルックスが引き受けた可能性が歩いてたら隕石にぶつかるくらいの確率で存在するのだディオスクロイ兄弟は卵から生まれたなんて諸説もあるぞ
……………ギリシャェ……………>>113
300%ぐらいの超かわいいやっぱしばらくメンテナンスかかるな。
大人しく温泉いくか。>>108
つまり幼い体型ではなくスレンダーを股間は求めていると
わかる(わかる)>>84
レベル100金フォウマの最強の哪吒なので>>113
オレッちもこんな風な生き方してみてぇ!憧れる!>>113
特定個人用武器(俺は死ぬ)>>89
確認したいが型月設定では最初から妹って話でいいのかな?
ナタの事も照らし合わせて考えると拗らせた結果歴史的に本当に弟だけど鯖では女体化という可能性を思い付いてな
カイニスの件とか考えてもキリ様の鯖は何だかんだで性別が曖昧というか越えてるところあるからこっちもかなと思ったが本当にそうだった場合どうなることやらここは>>108
長身スレンダー美人っていいと思います(隙自語)
眼鏡をかけたつり目で、髪型が短髪だとなお良し>>119
その人は本来は守護する目的でその姿になったから!!
生まれ変わった後でも変に守護し続けちゃって改善しようとしたら大ファンブルしてヤンデレになっただけで!!>>121
バストの実数値が胸のサイズの決定的違いではないのである
ABCD等のアルファベットは他の数値も考慮して判定されるものなのである>>119
主人公と前世からの縁があるヤンデレメンヘラヤンホモ雌雄同体バケモノ背後霊キ○ガイ憑依セカイ系報われヒロイン来たな···>>123
イリヤもそうだそうだと言っています>>129
お前はいつも出汁をとってるのか>>113
パッショニストが誇る最強宝具をお見せしよう···!正直ポルクス女体化は困惑してるが兄様がノーマルだったのでとか言いかねんから困る…そうだったら納得するしかない…
>>125
ゆずの皮。>>125
晩白柚>>139
娘がゼウスに食われないようわざわざ幽閉されてたのに、雨になってまで侵入された話もあったね>>143
分からなくていいとぉえアルケイデスよ>>121
余談だが、メルトは75である。IOSアップデート来たね
あ、ダメだ推し貼ったら逆に興奮するわ
>>146
してないDEATH>>113
こんな娘の手料理が食べたかった…ポルクスのポル(以下規制)という最低ワードが降ってきたけど、あまりにあんまりなので封印する。
>>145
そんな兄妹愛も素敵じゃない?
ああもう早く来ないかなぁバトグラもそうだけど見るの楽しみなんだよね>>113
では推し言われた言葉で一番嬉しかったやつを貼ろう>>113
新シンに拐われながら指示を出すシーン好き。>>164
自重しろ>>166
ガタガタじゃねぇか>>164
どうして可能性を収束させちゃったんですか······>>113
灯火>>159
だよね。この間は閻魔亭のお風呂で流し合いっこしてきましたよ。気持ちよかったね>>172
イバーライはウルクに出没する謎の京人Xたちを束ねる頭領だよ>>163
9時〜10時くらいか
お風呂入っとこコスパの良さを入浴剤で感じたのは、マツキヨの入浴剤だな。
あれ以上に安いと、容器や温まり度が低い。>>175
天に近づきすぎても居ないしひとまとまりになるほどの人工もないけど雑に崩されるセイバーライオンタワー>>164
最近は泥への蹴り落としが多くて困りますねぇ…(足を前に出しながら)>>151
哪吒は貧相確定だろう
実際に触った海賊がそういってる>>181
あっちの幻覚と違って普通に実装されるだろうしな>>193
よくてよの数だけ彼には裁、弓ジャンヌの攻撃を受けてもらいます>>193
ジーク君「たまには邪竜形態で寝っ転がってみよう」>>194
サイバーなスーツっぽくて少年心の琴線に触れるのだわ!>>190
この髪型、個人的には若奥様感がある気がする待て>>168。その前にコレ↓だ
折角完成しても、毛が混入しては元も子も無かろう?
事前に残らず剃っておくのが道理よ>>198
あ、違うずっと青いからどうなってるのか気になる。>>190
髪をゆるく縛るだけというお手軽そうな感じが気楽な雰囲気を出してるからではなかろうか
原理的には隙だらけの女の子が魅力的に見えるのと同じ感じだと思う>>195
画像でも検索してみればいいんじゃないかな>>194
ああぁっ!
ありがとうございます!
あぁ、なぜ世の中は露出を望むのか
肌は出さずにラインを出すことこそ至高なのに
(注:個人の見解です)>>192
ひよこママ……は結果としてそうなっただけだけど良いよね……>>113
ヘーイ!>>125
昔ヒノキで出来た玉(ヒノキ玉、そのままだね。)を浮かべるの好きだった。>>206
21時には運営の通知があるっぽいから
21:30~22:00くらいになりそうかな?アプデ来たわね
>>195
たぶん飾り気のなさから着飾る余裕のなさを汲み取ったか、あるいは人目をあまり気にしない楽な状態であることから「体が弱く外出が少ない」ところに繋がった
肩から白い上着を羽織って部屋着とか病院で着るようなパジャマを着てそう
娘がきっといるな、おそらく小学生
旦那さんは働き盛りの営業マン、ガタイもよさそうだ(幻覚 D++)https://twitter.com/fgoproject/status/1219945558950858753?s=21
【カルデア広報局より】
2020年1月22日(水)13:00より実施のメンテナンスにつきまして、終了する目途が立ちましたのでご報告いたします。終了時刻は2020年1月22日(水)21:00を予定しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 #FGO>>97
ロンスカメイド服には二の腕までかかる白の長手袋が欲しい。
高級感がある素材でできていたらなお良い。>>219
ガレスちゃん呼ばなきゃロックの歌姫と達央さん結婚か
前々から噂はあったけど
https://www.sanspo.com/geino/news/20200122/mrg20012220060002-n1.html>>228
それは巨乳の良い娘>>221
キャプテンは可愛いですねネモバーガー……
>>232
つまりスケベがスワベに憧れてると言いたいんだな?(邪推)>>235
途中から雑になってて草>>226
出汁だけの鍋か……具材がねぇ……>>210
しょっちょ...>>233
二世と格ゲーやらせてみたい多分アクセス集中するし拙僧は9時半くらいから入りますぞ
>>238
ここでそのSCPのネタを目にするとは思わなんだ
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/38858.amp>>221
ベーカリーお姉さんがいる。きっとキャプテンのスキル使用で出てきたり宝具のブリッジカットインで後ろに写ったりするんだろうなぁ
ちゃんとそうして♡ってアンケートにも書いたしダイジョーブダイジョーブ>>239
そっかー…なら仕方ないね…ベーカリーおねえさんありがとう
ファーストキッチンのウェンディーズバーガーは美味しいからおすすめだよ(ダイマ)キャプテンみたいなしっとりしてそうなショタって好きだな。
>>237
邪ンヌ「やめなさい。それだけは絶対にやめなさい」>>249
ルーーールーーールーーー
ルールールールール、ルールーー>>252
ばっちこーいとりあえずこれから風呂入ってくるから
風呂出てくるまで(目安30分)に20よくてよで
呼符をストガチャで溶かす!!>>227
確かレオと柳生さんの声優さんも結婚したんですよね>>243宛だったのに!(オビワン風にキレ出す)
>>252
よくてよ>>261
そうそうそういうの。>>232
自分えっちなこと関係ありませんよって考えてる癖に何でも受け入れるべきだし何でも口に出して良いんでしょ?えっちな目で見ない方が失礼>>248
ンンンンン?鯖落ちはさせないので?>>252
なんでさ>>252
トイレは廊下を曲がって右のとこだぞ>>261
何故「水着執事服」を着せなかった!?>>267
そいつらはいまこげつき依頼処理しに行ってるぞ>>252
その願いは我が力の範疇を超えている>>252
マンドリカルド君にダーツの旅やらせて第一村人に話しかけるまでの流れ観察したいよね。>>224
自衛隊のパイロットの人かな?メンテは21時終了予定か
0時まわらなくてよかった……>>237
ジャンヌ「ジーク君は、私を妊娠させたいんですね?」>>256
めちゃくちゃいいよねドラゴンメイド
女の子形態だけじゃなく竜形態もあるのが最高だわ>>252
お父様の遺言なら「(シズマドライブの欠陥で世界が滅びる前に)シズマ(博士)を止めろ」よ>>286
GO!>>287
スマホを買います>>227
達央さんもOLDCODEXやってるしその関係かね?>>286
それスレで聞く必要あるか?>>286
顎の下を剃ってやろう(刀抜きながら)>>286
ちゃんとカイゼル髭にするんだよ>>287
今は検証が出来ない……というかイベ差分あるイベントってなんだっけ、2019バレンタインとか?>>278
マーライオンと言う言葉からわかる通り
マーが魚を意味してる訳じゃ
それで魚の乙女でマーメイド
マーマンもまた魚の男と言うことになるわけだね
そう言う法則に則ってドラゴンメイドは竜人(乙女)となる訳じゃな>>286
俺のはダメ。レジライのは好きにやっちゃって♡>>286
武将髭にはしないのかい?>>286
その剃った髭は捨てずに置いておけよ。
安く買って高く売るかもしれないから。>>284
オレもFGOやってもいースか?師匠メンテ21時終了(予定)?
>>286が魔術師ならいい値で買おう、いくらだ?いくらほしい?
>>283
あ、FORBIDDEN STARあれば効果発動がやりやすくなる子だ>>286
そら、行ってこい(黒ひげの部屋の鍵を渡しながら)>>286
ついでに頭も剃りに行けば、どんな日でもシャンプーが要らなくなるよ!>>286
駄目です!ヘクトール兄さんみたいなお髭の似合う人になってもらうんですから剃ってはいけません!ぐだ子「アマゾネスドッコトムからマシュ宛に荷物が届いてた……PC部品か……私も注文しようかな」
>>317
矛盾してんぞ>>303
ロードス島戦記リプレイ第二部(ルールはD&D)かな
去年だか一昨年だかにもうちょい込み入った話をSNE勢その他が話してた気がするけどえっ、いつからスマホのWi-fiオフになってたの…?我怖い
>>315
あ、いや、ほら、あの人の契約鯖蘭陵王だしさぁ…美男子セイバーで行けば残留思念何するものぞって感じでいけるかなって…>>303
知らぬ。多分ファンタジーの共有幻想的なアレ
ちなみにリアルな方のギルドは親方しか所属できないのでペーペーな若人が行っても追い返されるぞ>>277
聴く頭痛薬こと賢者のプロペラを聴いておけ>>286
やっちゃえやっちゃえ
その調子で全身の毛全部剃ってグラサンにスーツ着て丸井家のパパみたいに職質されちゃえ!>>331
エッチ過ぎるーーーーー>>328
忘れ去られたものは酔わなきゃやってられないからね
愛を込める位しかやることもない>>321
アキレウスがパリスと本来親子くらい歳の差が離れていたはず…。
もしかしたらアキレウスが15歳で戦場に向かった時おじさんは既に40くらいなのかもしれない>>334
そんな状況で髭を剃っていられる……さては貴様人間ではないな? 正体を表せ>>321
どこかで拾った諸説のひとつ>>339
……黄金聖衣?>>338
おっぱい頭よりおっきくしてから出直してこい>>296
オフェリアさんの従業員服姿が見たいです!>>330
無料枠おいてけ!なぁ!(半ギレ)
スマホアプリのアプデ前にはWi-fiの接続を確認しろと俺はあれほど>>332
手や目や口や鼻や背鰭や耳からビームが撃てるんだ!!!
髭から撃ててもおかしくないだろ!!!>>334
ホラーか何か?ZEROのOPなどを歌っているLiSAさんがアシュヴァッターマンの声優さんと結婚なさったそうですね
おめでとうございます>>350
なお着せる派の場合でも一度衣服を剥がす模様>>341
思ったよりくろひーデカイし思ったよりドレイクさん小さい(イメージしてたより小さいという意味)よね>>307
おっぱいだって重力に逆らってるんだ
髭も逆らってもおかしくない>>350
着てても脱いでてもおっぱいおっきければどっちも好いとぉよ>>334
私の知り合いの友達の兄貴の友達の知り合いの私が迷惑かけてすみませんね。自分は着崩し派
>>350
露出度の高低は置いておいてとりあえず着せ替えたい派はどちらに味方すれば良いですか?よし入れた!
>>339
メンテ長いようなら着せるのもやろうと思っていたのだ
しかし既に着せられていたとは……>>358
了解、アマゾンッ!!!>>206
こっちはまだ更新されてないんだけど他の人もされてるの?今回はメンテ短くて良かったな
前回を知ってたからどっしりと構えられたぜ僕はね、ぐだに黄金聖衣みたいな魔術礼装を着せたいんだ。
と思ったらきたわ
>>358
出来てるよ...>>358
ちょっと待ってね.....。
クックック、荷物全部盗まれていた...。>>340
恐怖心 俺の心に 恐怖心>>375
絵付きのアシュバッターマン演じた鈴木達央さんとLiSAさんが入籍されたらしい
>>377
そうした人たちが歴史上にはいます
そして結果は検索してください>>377
去勢しても自然と生えるから大丈夫>>382
日常に帰る為には余計な力なんていらないからね…>>384
未来で待ってるあ、はじまってたー!それじゃあ前から企んでいた入手順に鯖と概念礼装を回していくマイカルデアドットコムやってくるぜ!!
>>381
宦官ってのはあそこがないんだぜ10時までによくてよ15でピックアップ10連しまーす
頼む!!BBちゃんの尻を叩いてくれ!!
何度でも叩いてくれ!!
尻以外埋めてそこらに晒してくれても良い!!Sタル3臨のボイスがロリっぽくなってるね
>>391
カミソリ落としたら相手が怪我して恨まれてるヤツじゃないですかコワーイ>>396これはおちゃめで可愛い一面ギャップアタックでおなごをキュンとさせるあざといイケメンですわ。
>>382
うるせー!
こちとら「無力だったマスターが力を失って人同然になってしまった心から愛するサーヴァントの為に色々なものを代償に力を手に入れて怪物になってでも戦う展開」が欲しいんじゃーい!!!アキレウス「アマゾネスドットコムのモーニングコールサービスか……」
ヘクトール「よくみろ、モーニングスターコールだ。逆に目覚めれない」>>365
BTに絡まれる前提装備やめーや…あれ?もしかして始まってる?
>>406
ごはん食べてたら遅刻した!CEOに怒られる!?そういえば私はなんで仕事でもないのに仕事場と同じような仕事をFGOでやろうとしてるんだろうか
眠いし頭痛いし吐き気するしなんかケツから血ぃ出てきたし寝ますみんなは頑張って☆ー
ヘクトールとパリスとペンテンレシアの現パロ漫画読みたい
>>413
最悪手術で脊髄に痛い注射刺されて下半身麻痺で意識ある状態で執刀か、全身麻酔で執刀かでどの道麻酔切れたら地獄の痛みらしいから早く病院行きなさい
(この間Twitterで読んだ)>>412
ジャンルがホラーなんだが!味方なのに襲われる理不尽>>417
カニ漁のゲームまで出ててダメだった>>418
一時期コストコにはまってたけど、激太りしたのでしばらく行ってないな…。>>418
コストコは何か違うよね何か
雑! って思っちゃう
やっぱトイザらスだねトイザらスホムセンの資材館とかいいよね。
>>417
…………ドイツ人は働かないと死ぬのか?>>418
IKEAたのしいよね……>>418
ホームセンターじゃないけどヴィレヴァンの兄貴の部屋感は堪らなく好き
何も買わなくても週に一回は言って雰囲気楽しんでる>>415
一緒に待とう!な!配達業務は最初は簡単に一掃出来るからと宝具を等速で見てるがアルジュナのタピオカボムは何時見ても格好良いな。
スキルもNPあるし便利だわ>>422
木材が並んでるの見ると興奮します10回目のクエスト、サポートがいるからてっきり自由編成かなって思ったが違うわ
これなら消費が2人だけで済むからいいな>>432
スレ間違えたNGしておいてください>>418
何某かの材料屋行くと、どこも心が踊る
なにか作りたくなるというか>>437
もっと頑張れよ、熱くなれよお前なら出来るって!>>437
書き込んでんじゃねーよハゲ!
とテンプレはこの辺にしといて
今回は無理だけどモバイルバッテリー買って次回のピンチに備えるのは如何かな?>>431
確かに
異常を演じてる一般感性の可能性ある
オフェリアが失神しそうとかばかり思ってた>>433
わかる!
マシュに和服着てほしい!
特に袴!ビバっ!大正ロマン!>>437
スッカラカンになると、下手したら充電できなくなるから無理したらいけない今回のイベントで初めてサロメちゃんのモーション見たんだけど、あの子あんな番町皿屋敷みたいな攻撃するのね……
>>418
梅田のヨドバシカメラとか好きだわ。
あとソフマップとかも。>>445
そうか、山路さんと達央さんが結婚したんだったな・・・・・(微妙に違)そういやさ型月だとミッチー天海として生きてたってことはさ、ガラシャの件の報が入った時絶対ブチギレてそうじゃね?
あと義理の息子とかりゅうたんの剣弟子の孫とか『あれ?この人もしかして?』って思ってそう山路さんって出演本数は少ないけど、近年の作品でもウィッチャーのゲラルトとか進撃のケニーとか結構重要な役柄を演じてるガチベテラン渋声優さんなんよね。
達央はやっぱりブログで語られてたスダルシャンチャクラヤムラージが好きぃ。
https://tatsuhisa-s.com/diary/detail/359>>435
>異星の神
言い当て妙やな…………>>450
えっ!?アナロの話して良いのかいやったね
アナロはサンホラの朝と夜の物語のアレンジバージョン、アナザーロマンの略称だよ
アルバムの一曲目のアレンジバージョンで型月的に言えば一曲目の剪定事象的なアレを表現した一曲だよ
入手方法は限定版Roman買うか特殊曲纏めたなんか黒いアルバムだけどほぼ買えないね
今度全曲リマスターバージョン出すそうなのでアナロを聞こうとするならそれに期待するしかないね
まあここまて書いたけどみんな使ってる略称はアナロマなんだよねごめんねわっはっはネタバレ恐いからイベスレ行けないけどああ馬鹿あああああ!!!!塵すら爆発して新しいユニバース出来そうだよ馬鹿あああああ!!!!
今日はイベント初日だからかいつもよりスレに人いなさそうだなぁ。
俺?今日は仕事から帰宅したら即ログインするつもりだったが、普通に疲れてて焼酎とまったりしてるぅ…。>>459
少なくともぺぺさんは本編同様気に入って目をかけてくれそう普段使ってやれなくてごめんなさいしてる鯖達を使うの楽しい楽しい……明日もあるから寝なきゃ……宝物庫でAP消化するにゃん……
>>464
魂のステージが上がるとしんでも生き返れるようになるのですか?>>469
私は元から優しく宇宙の真理を説いておりますがなにか?地味にフレンドリスト更新が何秒で再度できるかわかる秒数表示が表示されるようになってて便利だわ
>>468
いいよねアーケード、正面以外からも見ることができるのうれしいしボイスに動きがつくのもうれしい。
記録のやり方わかんないままだから直どりしなきゃなんだけど。>>473
前は黙々連打してたなぁ>>477
正直わからん>>481
目覚めたことで何か変わりましたか?オカルティックでハイアラキーな話はやっぱ怖すぎだからエレナおばあちゃまの言うマハトマ!くらいでほんと良かったなって
マイルームとかいう密室で超濃度で話されたら怖くて泣いちゃうもん>>461
すまない
どこぞのボ卿に見えてしまった
本当にすまない>>488
ガチャる気全くないだろ
(2時間ぶりに覗いたらスレ全然進んでなくて安心した)>>477
第三魔法でどうこうできるやつだっけ私も積ん徳して魂のステージを上げたらガチャで大勝利しました
あなたもやってみませんか?(怪しいパンフを差し出す)えーんえんスマホのカバーガラスにヒビが入っちまったよーえーんえーん
買い直さなくちゃな……スマホに人間出るっていうものな>>487
ピースメーカーで一発ぶち込んだ方が手っ取り早くね?>>498
ラ
イ
ジ
ン
グ イ ン パ ク ト>>494
凛「ちょっとアーチャー、どうしよう!?スマホを落っことしちゃって画面の端が割れちゃったわ…!」
弓「あぁ凛、それはただ単に上のガラスフィルムが………。-----いや、これはかなりの重傷だな。もしかするとヒビがバッテリーの電力を吸い取ってどんどん大きくなるかもしれない。スマートフォンの液晶にできたヒビは電力を吸い取って大きくなる性質があるからな」
凛「大きくって、えぇっ…?!ちょ、アーチャーぁ、なんとかならないのそれ…?!」
弓「大丈夫だマスター。そのヒビはただの物理的に出来たヒビだ。上のフィルムを替えれば綺麗に治るし、液晶画面に損傷が及んでいたとしても携帯ショップに行けばいい。…………ん?どうした凛、顔色がわr」>>490
俺たちのステージじゃねぇよ>>487
ついでに人工透析にしとこうぜ>>509
変換されても全く問題ないくらい違和感のないマスコット声だせる人だけどな!イベント楽しーなー ん?
ぎゃぼろもぎよらさなかさやきぐなざらむはしやかたまさらかやさまながざびな!!(AEDを食べ始める)>>512
何で声優とか言うメタ領域の概念まで把握してるのに声が同じだけの別人だってのは分からないんだこのパイセン>>515
心臓より脳の治療が先だなこりゃ>>515
t0ee!t0ee!nyut0ehws4sddc4!!0a70a7swmqkde!!d@tyt@s:.!s:a744444!!!>>507
なんか今夜は気分がいい。すこぶる気分がいい。
夜のテンションにしても気分がいい。なんでだろうか。笑いが止まらないし何もかもが楽しく思える。こんな時は寝たほうがよさそうだ。>>498
初 終
歩 的 局
な 犯
事 罪
だ
、
友
よ>>515
こころと心臓と脳みそ……どれに損傷受けたのだろうか……もう爆破しとくか(ぽちっ)>>525
別に…
現代人だってスマホやタッチパッド使いこなす勘兵衛みたいなハイテク老人もいれば
古いタイプで機械オンチもいるし>>529
うるせえうちのはこの間出たばかりだろ
待たせられた分こき使ってやるから覚悟しろや>>527
予 想 通 り
知 っ て た
予 定 調 和
お互いじっくりストーリーを堪能しましょう・・・(先制攻撃で尊死)>>528
ボクラハイチニツイテ~♪
ヨコイチレツデスタートヲキッタ~♪
ツマヅイーテル~♪アイツノーコトーミテ~♪
ホントーハシメシメトオモッテイタ~♪>>499
やっぱこの手のアメリカン倉庫見るとゾンビ襲ってこないか心配になるわあ(映画に見すぎ>>520
ここの住民は推しへの愛の強さから狂気に関してはネタとマジの境目が判別出来ないのが難点だな
そんな狂気の沙汰程面白いというものだが>>528
某社長45歳のやつで雑コラ作ろうとしたら…
フォトレイヤー使い辛くなってるんじゃがやだー>>527
自分も序盤から悲鳴上げながら読んでたので分かります……無理せず深呼吸しながら生きましょ……>>518
弊カルデア、平和そのものです。
ノウム・カルデアのマスターに急死しない秘訣を聞いてみました
―――本日はよろしくお願いします。
「えぇ、お願いします。」
―――早速ですが、どのようにして急死を免れているのでしょうか
「そうですね…やはり、推しが実装されていない、というのが大きいと思います(曖昧な笑顔)」
―――――――――――――――――――ありがとうございました。
「ありがとうございました。」
終
制作・著作
━━━━━
ⓃⒽⓀ一部スレ民の暴走見ると誰が出るか予想つくな…
あれ?もしかしておっきーって恒常?今の今まで何故かスト限だと思ってたわ・・・
>>529
マジでこうなるからな……>>542
幼女をしゃぶり尽くす玉藻、幼女をしゃぶり尽くすジャンヌ、幼女をしゃぶり尽くすマーリン・・・マーリンアウトォ!(というか全員アウトォ!)>>541
リミゼロは脳筋バサカパーティーにつけてみると常時30%のバスター強化ってやっぱり大きいと感じる
相撲とどっちがいいかと言われると微妙なことも多いけど>>539
ゼル爺3人連れてきてくれたら休ませてあげるよ(完凸三枚を並べながら)セイバーウォーズ次元のキャラ達って、ぐだーずの反応見る限りグラフィック通り同じ顔のキャラと、同じグラフィックだけどぐだーず視点では同じ顔じゃなさそうなのといるよね
アマゾネスCEOは同じ顔らしいけど>>525
マシンといっても「近代科学オンリーの量産品」と「神代の神秘が詰まったオーパーツ」なんて共通点のほうが少ないでしょ。マシュ「大変です!先輩がロリコンドエムだとバレてしまってアナさんカーマさんナーサリーさんの作った特異点に拉致されてしまいました!このままでは先輩の純潔が危ういので不肖このマシュキリエライトが救出に向かいたいと思います!」
ダヴィンチ「そうかそうか、ところでその懐に隠した荷物は?あとなんで同行者にマタハリを?」
マシュ「はい、こちら若返りの霊薬と冬木から取り寄せた新鮮な泥です!マタハリさんはそれでもダメだったときの最終手段です!」
ダヴィンチ「よろしい、正直なのはいいことだ。というわけでアストライアくん、裁定のお時間だ。」こんばんは、冷たい夜ですがみなさまいかがお過ごしでしょうか。
突然、かつ抽象的なものいいではありますが、わたしはお砂糖に埋まってもはや身動きが取れません。
この心を表そうとアプリ内コメントを書こうとしてもかけない始末であります。
彼ら彼女らはわりと急にやってきます。みなさまどうぞお気をつけて。
ではわたしはキャスターとおやすみしてまいります。スレ民におかれましても良い夢を見て明日目覚められますよう。>>518イベスレで事前学習して覚悟だけでも決めておかなきゃ…(ネタバレ気にしないのでイベスレ行って推しの登場を知った人感)
ポセイドンコア「ドレイクコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロ「ブツン!」
ゴルドルフ「やったか!?」
ポセイドンコア「これよりWindows10へのアップグレードを開始します。プログラムの更新中に不正な処理をしますと、戦闘が正常に再開されない場合がございますのでご注意下さい。」バトル楽しい!バトル楽しい!
バトルは配達!配達はお仕g……
おはようございます。今日もお仕事頑張るでち>>559
頑張れでち。こっちはやっと20時間勤務が終わってこれから帰宅でち。>>519
その名前つきで発言するとネタバレになりかねないんじゃ?
数体に絞られてしまうのだが
やっぱり雑談スレでイベントの話をむやみにするものではないよ……強化入って初めてまともにヘクトール使ってみたけど、なかなか強いな…
マーリンでバフれば宝具で1体につき7万くらいのダメージ出る>>558
アップデート勧告とかいう最低最悪のウィルス
ぼーっとしながらやってると予期しないタイミングで始めてしまいそうになるhttps://twitter.com/shisyouyubi/status/1219985695747403776?s=21
私は発狂したああぁぁぁぁぁあああセイバーライオンだぁぁぁおほほふふふへへおほほほ!!!>>555
どうすればその特異点に拉致してもらえるのか聞きたい朝起きたら雑談スレが死体安.置所になってるんですが、どういうことなんです?食べてもいい?
>>567
残さず食えよさっきまでスレ民だったモノが辺り一面に転がっている(イベントの感想)
特定のスレ民にぶっ刺さりまくってますねイベント進めるだけでスレ民の名前が浮かんでは消え浮かんでは消えていくのひどくないですか
私の脳みそは雑談スレにやられちまった>>564
何時死ぬかなと思ってたけどようやく死んだか昨日用事が入ってまだイベ始めてないワイマスター
死屍累々な雑談スレを見て戦慄する俺「推しが実装されてない俺を殺.せるものか!」
↓
俺 (ちーん)(新しい推しを見出し死亡)>>571
なんかエコーかかってるというか何というかいい声になってるよね>>430
(今更だが、妊婦に見えてしまったのはナイショだ)質問。
端末Aに一括ダウンロードしたのち、
端末Bに引き継ぎ。
それで端末Aにもっかいアカウント引き継ぎすると、また1から一括ダウンロードやり直しになるの?>>574
サンクス
たしか第三とオリジンはボイス同一だよ
オリジンの方エコーかかってる状態だったけど
それが別になったりしたのかな弊カルデア、リアルイベントで連勤徹夜が確定してイベントをプレイできない模様。なんででち。
おはようございます
通勤時間に始めて吹き出しそうになりながらプロローグ終わらせたのにまだヤバいのですかそうですか(戦慄)
てーかエルバサさんてやっぱり美人だわばぶっ(鉄球にぶっ飛ばされる)自殺祈願者かよ、アキレるわあ
>>583
はぁ……んな露骨に地雷踏むとかまじアキレるwぶごぁ゛、…………。(ひとつ上の人とボケが被ったうえ、二分のタイムラグという結婚ネタにもしづらい感じがとても辛いという顔)
>>587
グレイたんhshs推しがどの施設と相性がいいかだけでしぬシステム恐い
>>586
過ぎたことだアキらめたまえ>>592
無茶しやがって…傷んだ云々に続くスレ民の自殺ワードができてしまった
>>595
ミンチよりひでぇや………>>598(何かミスって投稿されてた…)
>>597
ドスケベアビー……嫌いじゃないわ>>592
世の中には適材適所という言葉があるのだな。
兜輝く旦那、頼みます!3話で死ぬ死ぬ言われてたマギレコ、実際に死んだのはももみたを見たファンの方だったな……
>>604
「……我が手に星5無し、されど星5有り。栄光の星5、不毀の友情、このひと時だけでも!『無課金の誓い』フレンド・ヲ・タヨルガヨイ!!」>>605
今だと来てくれないの何でなのです女神様ぁ。宝具レベルがぁ。パーフェクトステンノ様ぁ。>>609
何度でも士郎くんを蘇生できるドン!>>592
仄かな美しい照明が美しい書庫をより魅力的に見せているのが良いねえ。見惚れてしまう。>>597
いけない子だわ……(おもむろに人気のない路地につれていく)メンテ詫び石で石30溜まったんで衝動的にストガチャ回しに行こうと思いまーす!一時までによくてよ7お願いしまーす!!
>>614
片手で担いでるように見えるところが男前感がアップしてらっしゃる昨年から続く「なぜかキャスターやたら引ける現象」で一時期一桁にまで落ち込んでいたものを今回の修練場開放で3桁まで持っていったやつをまた二桁にされ、備蓄の種火が尽き果てる程度の致命傷で済みましたわ……あとはフォウくんの調達ですわね、早く来月になれ
>>620
バーソロミューは「隠れてるものを親しい人にだけ見せるの尊い」系で私は「本来見えるはずのものが隠れてるの神秘的」派だから微妙に違うと思うよ>>602
よく家臣団を拗らせたファンと言うけどおまいうだよねふと幼女を見て思ったけどマーリンって幼女も守備範囲に入ってんのかな?
ヒャッハー!カルパー大阪の抽選申し込みが始まったゼー!!
>>623
夢が美味しいから好きなんじゃないかな
というかあいつ性的な意味で女性が好きなのかね?
プラミと同じで人がしてるから夢魔だからしてるって感じがするぜプロテアは再臨はつい第二にしてしまう。
キングプロテア・・・出撃しますのボイス可愛すぎてマイッチングよしこさんだ。 聖杯入れて相撲つけたらただの暴力装置と化したプロテアはすごいかっこいい。>>627
素晴らしい
欲しくなって来た>>628
まあ原典だとワルキューレって勇士とのそういうことも役割みたいな話は聞くけれど何故だろう、全然違うのに穂群原制服スルーズから氷室を幻視した
>>597
どうせストロングゼロ>>624
せっかく比較的近場なので応募してみた。>>635
非常に言いづらいんだが
Lv.99までなのは仕様です・・・
(さすがにゲームが違うという指摘はできなかった)バーサーカーとかで実装されたら、名にセイバーとついているのにこれいかに、って感じのカオスなキャラになりそう
何とは言わんが、何とは>>627
素晴らしい
それぞれの手の位置に性格が見えて何というか素晴らしい以外の言葉が思いつかないぐらい素晴らしい(語彙力大ダウン)邪ンヌ「アイム ユア フューチャー」
リリィ「ノォォォォォォ!」>>627
タイツの色分けたりソックスにしたりで細かいなこのコラ…>>627
実際どこ出展なんだろ
調べたら出てきたからここからでいいんだろか
https://twitter.com/jargon01/status/1214236624181055497?s=21>>647
これすきと言ってる以上本人の作成ではないようにも思える
定期的に自作コラ貼ってる人ってわけでもないし>>644
あー!!あー!!えろいです!!えろいです!!
御禁制!御禁制!
やはり「肌色が多けりゃいいってものじゃない」は至言いいよいいよ気にしないでーとにこにこしながら言ってくれる彼女が人目のないところでこっそり泣いていることを私は知っている
>>644
ぼくに言えることは一つだけ。右足太股のピンクのラインが鼠径部に消えるのがえっち。>>653
ビルド間違いは予測変換君の責任もあると思うので発音は関係ないと思うぞカタカナを予測変換に頼るからおかしなことになるのだ
「ギルガメッシュ」を変換したら「ギルがメッシュ」が多発したから辞書登録したワイ>>657
パクりっていうのは"ク○スハンター"レベルになってからいうものだ!>>657
ばれても困らんやろ
世の中ともすればパクリと言われかねん代物なんてざらにある
パロディかパクリかなんて所詮真似された側が見て訴えるレベルか否かでしかない
怒られたらパクリ怒られなかったらパロディ>>657
エイプリルフールのやりたい放題ぶりは凄かったねえ>>663
この手のやつは基本互いのユーザーが騒ぐだけで
著作権レベルまで行かない限り企業が動くまで行かないから全てはセーフライン型月に関しては割とその辺昔から甘いというか寛大だから……(某見沢の女教師を見ながら)
>>666
だから似てるのはパロディで終わりじゃん>>666
上にもあるがそれを問題とみるかは型月であって俺達がどうのこうの言う問題ではないということなだけだよところで型月がやってたパロディは無許可なの?
無許可前提で話が進んでるけど
メムメムちゃんとかは許可貰ってた………のかなあ?ジャンヌ「この前、ジーク君とスイパラに行ったんです」
オルタ「はいはい」
ジャンヌ「ジーク君は色とりどりのスイーツに釣られて、つい色んな種類を持ってきてしまったんです」
オルタ「後先考えなさいよ」
ジャンヌ「ジーク君はすぐにお腹いっぱいになってしまうんですけど、持ってきた以上食べないと悪いと思っているようで一口ずつ食べたんですね」
オルタ「逆にそっちの方が悪くない?」
ジャンヌ「大丈夫です。ジーク君が残したものは全部私が食べましたから!」
オルタ「………」
ジャンヌ「帰ってから気付いたんですけど、こ、これって関節キスですよね!?」キャー
オルタ「まずは全部食べた事で増える体重を気にしなさいよ!!」元ネタこれですか?って言われて「わっかるー? そうなんですよー!」ってなるのがパロディ
元ネタこれですか?って言われて「なんのことですか?」って知らないふりをしたくなるのがパクリ
なんとなくこんなイメージ>>670
許可とってる時もあれば無いときもあるんじゃない?
ハロウィンの銀英伝パロディは相手は知らなかったじゃなかった?
困った人達がパクりだとかなんとか騒いでたけど時に「ネタにしてくれてありがとうね、本格的にコラボするならこっちはOKですよ」的なコメントしてた思うけど全ては企業が怒るかどうかなのだ怒らせると普通はスルーするような特許持ち出してまで潰しにかかることもあるけど
>>644
やはり黒インナーは良いものだ…!>>673
割と間違えられがちな型月用語たち
魔術と魔法は時と場合にもよる印象
【Fate】イリアと士朗に切継と名前を誤字られる親子やサーヴァントたち
https://demonition.com/blog-entry-14588.html>>678
イイハナシダナー
でも俺は先生とグレイたんの本が増えて欲しいよ>>684
一般人からすると魔法の方が浸透してるだろうしね>>681
切継が魔法使いと言ったことについては、そんな型月式の魔術魔法の知識をそのへんの子供が知ってるわけもないから、言葉的にも分かりやすい「魔法使い」を「魔術師」よりも優先して使うってのは間違ってもないと思うが>>653
そもそも最近えなりくんを見ないし凸して修正を強要するとかはしないけど、キャラもののエロ画像探してる時に口調とか一人称違うものお出しされたらそっ閉じするわ。評価システムがあるイラスト投稿サイトとかならそっと低評価だわ。
そこ間違われるとそれの登場キャラの価値が本人から「自分を本人だと思い込んでる痛々しいコスプレイヤー」ぐらいまで落ちる。
中韓の方なら許す。言語の差は仕方ない。>>686
流行ったから描くことに問題を置いてるんじゃなく、流行ったから描くけどろくに設定漁らずに適当に描いたから、一人称や性格を間違えて意味不明なものになっているって話でしょ今の流れは>>666
『同じ』なら大問題だけど『似てる』程度ならどうともならんよ
緩くいこう>>691
この作品の場合わざととしか思えないマイナーな方の発音を表記に使った企業サイドも大概な気もする>>698
Windows98>>701
初期ポケモンは5文字縛りがあるのでー入りはダメ>>696
ギャグやエロ同人なら口調さえ合ってりゃいいと思うけどね……
シリアスでやられると嫌だけど>>673
本当ならウルトラセブン警察だ!とかファイアーエムブレム警察だ!とかやりたいけど面倒臭いオタク扱いされやすいというのが辛いところ>>697
不夜キャスさんも作家だけどあの人「千夜一夜物語の語り手」ってだけで妖精とか色々召喚できるからね……
スタン・リーとかとんでもないことになりそう(小並感)難しい話してるなあ
カレーでも食べる?辞書登録に「秋歯」「立夏」「団蔵」「子太郎」「武臓」「全時」「両義」
を登録してやったのだわ
辛いまだばれてないみたいなのだわ>>696
エロなら平気、シリアスはうん?って感じだな個人的には>>675
でもその人あとがき読むとアニメはちゃんと見てるのよね
書き間違いか勘違いじゃねえかな公式で呼ばれてもないパイセン呼びやマスター後輩呼び等々のネタを
を積極的に使いまくってネタにしてるスレで何を今さら
と思う全時は故意過ぎるww
>>712
廿いとか同様
手書きだと起こってもおかしくないが
スレでやるやつは大体わざと>>707
スレ民がやたらとおなまえ警察出動案件するのはお前のせいだったのね
毎回出動しては「そうですか。段蔵さんの名前は段蔵ですよ」って言って回るこっちの気持ちにもなってほしいのだわ
ゆるさないのだわ
折る「ギルガメッシュの一人称が俺で、ジャックの一人称が私で、セミラミスの一人称が妾のエロ同人描いたわ」
>>715
エロ同人なんてネタと大差ないんだから
エロ同人に突っ込む行為はネタに突っ込むのと同レベルって話やぞ>>716
これはアポとsnの初期プロットを参考にしてますねえ(適当)すっごい絵がうまい!でも外国人さんが描いてるらしく翻訳が……!って作品が凄く悔しい
エロくて意味さえ通じれば何でも良いよ俺は
どんな作品のキャラも等しくエロく描いてくれる渋の作家大好き
全員アヘアヘして落書きされてる差分アリなのも嬉しい(分かる人には分かるかもしれない)愛がなければ作れないけど
個人的な愛が強すぎて書けないし描けないなんてこともあってやんなっちゃう型月キャラのコスプレをしてるだけって設定のえっちな薄い本、悔しいけどわりとすき
>>730
マシュコスプレはたまに男の娘が混ざる薄い本で喋らせるからこんな醜い争いが起こるんだ、俺が総理大臣になって「薄い本の女キャラは全員まともに喋れないレベルまでぬちょぬちょにしないといけない」法律を作ってやる・・・!
コスプレものはコスプレ前の姿でいちゃいちゃしてないと抜けない()
さあ、そろそろ泥は泥へ行くんやで?(未成年が帰ってくる時間ゆえ)
そもそもエッチなことしないのでは?(純粋な目
と思ったが言ってはいけないことのような気がしたので、僕は口にはしなかったのであった・・・>>711
それ言い出すと親のアルコ先生のですらバスト160かと聞かれると疑問符がつくから、私はあまりそこには追及しない。視覚的にデカけりゃ充分。>>733
ロリ需要とかだと上なキャラがそこそこ居るせいもあるかもしれない
見た目的にロリよりなのにロリ組に含まれない曖昧なポジションだから>>725
pixivの外国人の描いたエロってやたらうまいか性癖がニッチかの二択なイメージあるわ>>744
「私」を使ってる状況によっては普通に解釈違いな可能性あるな……>>721
カルデア令呪は、強制ストッパーの機能はあるけど、やりたくないことを無理矢理させるような強制力は無いのかなー、くらいに考えてるかな…>>749
人によって許せる範囲がバラバラだし範囲超えた時の対応も変わるからめんどくさいよね>>753
ペンギンのやつが頭に浮かんだモブ相手の薄い本でも男の顔邪魔派とオッサンだからこそなのでいるだろ派がいると聞いた時は世界は広いと思ったよ
>>755
DEENとufoアニメ(UBW)をほぼ無知状態で見れた私は幸運だったんだな
すげえ面白かったわ>>752
自分は理解力/Zeroだったおかげで真名知っても切嗣の子孫か何かかな?子々孫々同じ思想持ってたんだなぁってアホみたいなこと考えてたおかげでネタバレ踏んでも本編見るまで驚きは保存出来たぜ
まず間違いなく自慢できることじゃないけどね>>752
当たり前なのだがキャラクターの正体(アーチャー等)や世界の秘密系(key作品等)は事前に知らない方が楽しめる気がする。記憶消してもう一度見たいアニメを挙げよ
>>760
エンドレスエイトを除くループ物全般>>743
だってpixivやニコニコとかは作者の書いた作品がしたに出てきたり関連したものが出てくるから止まらなくなっちゃうもんね。>>762
世の中にはメインコンテンツが二次創作で原作やってるファンが珍しいようなコンテンツもあるからセーフエロ同人で突っ込む暇あるなら[ピー]にナニ突っ込んどけって話だ 閉廷!
>>762
でも今はその作品やキャラクター達を愛しているのだろう?
ならばそれで良いじゃないか!>>767
俺も異星の神の正体ネタバレされてからfgo始めたけど充分楽しめたわまんわか神回じゃん
まんわか読んだんですけど幸せな世界よりちょっと影あったり拗れてるのが好きなの、わかるけど怖いなーとづまりすとこ
>>767
今や有名になってしまったYAMA育ち
魔法使いの夜はいいぞまたまんわかと雑談スレの話のネタが重なってしまったな…(前のサーヴァントを食べるネタの時を思い出しながら)
本当にまんわかは色々どうしようもないな
>>780
まあ世の中にはネットサーフィンででもにっしょんに流れ着きコハエースの記事を読んで興味を持ちそこでFGOの事前登録を知ったところから型月に入るとか言うかなり遠回りな入り方した人もいるか、なんとなくだけどリヨぐだ男には剣トルフォ引けてて欲しい
爆死芸人はリヨぐだ子とパイセンだけで十分だよ巻物でわかるFGO
>>779
最近鬼滅読んだ自分がそんな感覚だな、よくコラなんかで回ってる場面見てなるほどなってなる。帰宅してちょっと前までログ遡っていたら泥で不定期に発生していた同人誌話がされていてスレ間違えたかと思ったし、まんわかもそれ系の話の回だし。
>>779
そういえば今度ラーメンハゲの作品が復活するらしいけど
主役でもないのに知名度が段違いすぎて復活報告に描かれたキャラがラーメンハゲだった
って話思い出したわ>>783
心を強く持って挑むべし
なんか、あちこちで配達に挑んだマスターの世知辛い自分語りが展開されてて心が欠けそうになる>>779
インド異聞帯後発組としては
・ある程度知ってたのに泣けたジナコのがんばり
・知ってたからこそ「まだ?まだなの?早く来て…怖いよう…」と辛かったアジャイさん
だったな>>789
自分はZeroだな>>780
バーサーカー鬼武蔵だったら渋くていいなぁw ww→マジで鬼武蔵じゃねーか!!!面白れなぁオイッ!!
…からまぁ色々あってね。(ウルク民になったり、事件簿ハマって型月自体の設定色々調べたり…。)しごおわー
>>762
月姫は二次創作で知りました…あとアルクさんとイーブイのイラスト見て興味持った>>789
バルバトスへし折ってるところ>>796
そこから色んな作品に触れたけど奈須さんの作品は小説が1番しっくりくるなーと今でも思うよ
だからDDDの続きをだな>>789
プリズマ☆イリヤの美々ちゃん回から入りました。当時はBLとは異国の言葉だと思ってました。今ではBLもアリなんじゃないかと思うようになりました。>>789
DEEN版UBWまんわか虞美人、おなじみキャラ改変のようで「なんかこんなこと言いそう」感がキャラ強度の高さを感じる。
>>789
FGOからですね
理由は周囲がやってたから付き合いで……俺もバルバトスが気になってFGO始めたな。「アイテムなぞ!使ってんじゃ!ねぇー」しかイメージに無くてどうしても気になったんだな。1回すぐ辞めたけど、キアラさんに一目惚れして新たに始めたな。それからずっとやってる。(隙自語)
>>789
何気にFateの入り口として有用なのよな、空の境界
単体で完結しているし、型月用語も一通り押さえられる
魔術と魔法の違い、根源の渦と抑止力…
Fateやってる時、めちゃくちゃ「あ、これ空の境界でやったところだ!」ってなってたよ>>789
壁|・ω・)つ刑部姫、イチャラブ派なのか。
>>789
初めて型月作品に触れたのは漫画版SN
色んな型月作品に触れ始めたのはFGOからかな。>>805
なんの臭いかによる>>805
定期的に部屋の掃除と布団天日干し、少なくとも1日に一回は部屋の換気をしなさい>>805
これお薦めしとく
あと布団やカーペット、カーテンみたいな布製のものに匂いがついてる可能性もあるからできるなら洗濯or消臭
それと換気はこまめにね今回わかったこと
異 聞 帯 は 甘 く な い>>789
つ、月姫体験版(震え)>>817
異聞帯のスカディは未婚定期>>816
登場してすらいないのにメイヴとカップリングされる汎人類史のスカディ可愛そう>>818
ああ、そうだったね………(ナポレオン幕間)>>789
めっちゃ遠回りした経緯ながら前から作品は知ってて実際に触ったのはFGOからです>>816
汎人類史のスカディも見たいね>>719
秋歯は秋葉の生き別れの妹だから……(妹切草並感)>>816
スカディは儚いというか、救われているようで救われてない系(フランダースの犬的な)が好きそう。
「彼は遂に引き当てた。しかしもう手を触れることもかなわない…。彼の魂は引いた瞬間に磨耗し尽くして消えてしまったのだから…。」>>805
部屋に妹連れ込んで何をしたんですか!?
いけません、いけませんよ……!>>752
FGOから入ってエミヤを引いた自分「あなたエミヤって言うのね!」
だっと版コミカライズを読み始めた自分「はっはーん、これアーチャーって英霊になったオヤジだな?いやぁー後から知るとこういうネタバレあるのは仕方ない無いからなぁ」
コミカライズを読了した自分「特に正体を明かす事もなく消えていったんだけどなんだったんだあのアーチャー!?」
UBWを一気見した自分「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ち゛ゃ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」全員異聞帯からの召喚かと思いきや
ガワだけ異聞帯で中身汎人類史なせいで「なんで余の体ゾウなの?」って困惑してる雷帝さんとかいるからややこしいぞ異聞帯の王!>>829
よしじゃないが今考えるとufo版UBWでエミヤの正体知れたのって幸運なんだな…
今、アプリでSNのFate改めてやってるとアーチャーの言動にニヤニヤしたり、桜に胸が痛んだりして忙しないわ
>>834
お前の心>>834
モンエナ、オレンジのやつ2本>>834
味噌汁>>834
ベーコンとホットケーキミックス>>834
可愛い彼女。>>834
愛しさと切なさと心強さと>>834
アイスコーヒー
セブンのがいいな。>>834
希望>>834
DDD3巻>>834
ムジーク産のホムルンクルス>>848
遠いifに「自分が古代マンモスと融合した世界がある」と知らされたツァーリ>>615
遅れ馳せながら(6時間遅れ)
他のは海魔でもなんでも大丈夫だけどゴースト系のエネミーだけは昔からどうしても無理なぐだ子ちゃんで
「ふ、ふふふふ藤丸」
「なんだよビビり過ぎだろ立香ゴーストくらいで 立てるか?」
「ごめん無理ぃぃぃ」
「畜生世話の焼ける(担ぎ) 照準は俺が合わせるからお前が撃て、いいな?」
「う、うん」
本当はもう少し書きたかったけどお題から少し外れそうだったので>>834
Switch>>829
リンダキューブかな?>>834
憐れみをください>>855
一人称じゃなくて語尾では項羽様も肉体は異聞帯、精神は汎人類史のものだったような
>>852
マテリアルの話ってもう解禁されてたっけ余もじゃ! 余もじゃー!
他ははっきりしてるのに何で雷帝だけどっち付かずなんだ
>>860
そりゃ項羽様はどんな縁があったらこんな姿で召喚されるのか聞くわな…マテリアルの設定と幕間の描写が微妙に噛み合わないような気がするツァーリ
>>865
何かリアクターとか埋めたいほんと小さいメーカーだなあ……
よそもこんなもんなのかしら?
https://www.famitsu.com/news/amp/202001/22191158.php?__twitter_impression=true>>869
洗脳してないよ
オデュッセウスが「お前とまぐわったら洗脳するんやろ?」と前もって釘さしといたから絶対魔術とかそういうことしませんって誓ったの>>865
ホムンクルスなってみる?グランド鯖は皆足元からオーラが出ると思ってました。
そういやキルケーの被害者で啄木鳥になった人が居る件はあんまり話題にならないよね
オデュッセウスが何故顔と一緒に胸も地肌晒しているのって漂着してナウシカに救助された際、顔と胸以外が裸だったんじゃないの?
胸は何かジークフリート的な海藻がくっついてたやつで。>>865
……よし!>>876
キルケーを着る流れ?
キルケーに着せる流れ?>>868 コレ、TYPEMOONの小話教えて下さいって質問で、実は一人増えましたってKATEさんが答えていたけど、最近また入社したっぽいね(studioBBは1人規模じゃないし)
つくりものじさん名前無かったけど退社しちゃったのか、病気療養説も見るがどうしていらっしゃるんだろうか…(去年のインタビューでもきのこ名前出していたから何かあった訳では無さそうだけど)>>824
中学時代からの付き合いってのがすごいなあ。
ソウルメイトって言うんだっけ?こういう仲って。>>882
アキがなくなってる
最近の日本かよ(秋がない)マテ解禁前にマテ情報が重要な会話スタートすると大変よね
>>881
ぐわー!?一般販売忘れてた!ごめん!!>>882
なんかバクステしながら
火球撃ってくる火竜が混じってる・・・>>885
でも型月って設定集であるマテリアル込みでももっと深い考察はできても
解明することほぼないよねとはいえ、明日になったらマテリアルも解禁かな?
>>888
誤字に誤字を重ねていくぅ>>890
一般発売から2週間になるしね>>892
君は最終兵器だから…>>892
世界が終わるからダメかな…892の強キャラぶりに嫉妬
採集兵器スレ民
姐さんの笑顔がみたい
>>892
君みたいなドジっ子は100万年くらい眠ってたら良いと思います>>895
彼の情報はもうすでに剪定事象として消えている…900ならスレ民全員会社に監禁
>>892
俺も換金されたい>>907「凸った後に」だから複数育て教の方々以外アレってことでは
>>908
4分かかってる定期(立て乙)>>913
ついこの前、唐突にレベル1ゲオルギウスが使いたくなり必死にるまでガチャしたマスターが私です
レベル1運用したくなる☆1っていたかな……いないわ>>921
忘れてた>>918
意地でも活躍させたい鯖に入れてるわ>>920
バグだと思われて相手にされてなくて壊れて暴走するんですねわかりますん。>>922
単にメルト派生が沢山欲しいだけだろ?素直になれよ>>918
その聖杯を入れた順番かな。夢火とかもその序列で放り込んだし
ただ一人目がアーラシュさんだから足跡を使うかどうかは迷ってる……(ほぼ必殺宝具運用の為)>>918
グッと来てがっとなったら入れる。>>929
マシュはライガーゼロだった…?>>922
既に引いた二人の育成と絆10が終わってないから桜顔を増やすのは待ってほしい勢
ただそれはそれとしてヴァイオレットとカズラはよ来い勢止まりどころがなくてずっととやってますわね
>>918
推しかどうか>>933
サーヴァントユニバース製の楽器を武器にした沖田さんだろ。ノイズ出して情報戦もできる。>>933
そもそも電子戦特化なんだよなあ…>>933
レドーム装備に決まってんだろ!サイコミュ試験用高機動型マシュ(アテナ・クリロノミア)。
>>929
パンツァーには実弾の肩キャノンとかがほしいです!>>925
千年以上生きるパイセンスレ民とか、死ん.でも蘇るグールスレ民とか、未来や異世界から来た隣のスレ民なら、まあ……。>>933
ほい つhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/電子戦
まあ要は情報戦関係だなリップちゃんは凄いんだぞ!無造作に送り込むだけで敵のコンピューターの処理速度を落とせるんだぞ!多分!
>>943ジェスターさんみたいなもんでしょ
>>933
ガンダムネタやろ
ミノフスキー粒子の関係で普通の方法ではレーダーによる関知などを行えない為に作られるようになった情報収集や偵察用機体のこと>>947
iコンシェルで我慢しろ>>943
なんだただの足柄山育ちだったのかすまぬ…>>934
じゃあ水着じゃなくてもいいから…腰にジェットパック残ってれば最悪クイックTシャツで妥協してもいいから…だからジェット沖田さんの換装形態いっぱいください>>954
それはブライト
そもそもブライトの関係者は早死にするぞ(偏見)>>949
ドレス立ち絵マシュは見たいですな!>>956
むしろそんな鈍器で殴られて大人まで生きられるヤツはいない>>960
>パッション・リップ(拠点防衛装備)
その子、原作で用意しておいたブツ壊した前科があるので…>>960
リップの背中に大型キャノンを二門積んでこれやってもらいたいな>>962
同じく。なんで続々しんでたか理解しました(戦慄)>>964
>戦艦の浣腸
マスターは突然性癖がバレる>>960
まあ、実際は対サーヴァント用無敵殲滅ロボBBBは登場すら出来ず破壊されちゃった訳ですが……ザビ家の御曹子を呼ぶぞ貴様ら
>>963
馬鹿野郎!ハモニカ砲の方が良いに決まっているだろマシュ!>>964
流石にひどい誤字だ……>>962
リアルタイムで死屍累々の状況で酷かった(推しが出ないのでノーダメ)>>969
CCCにキングプロテアは居なかったはずでは?(わかって言ってる)>>960
脚のバンカーで固定しながら
腕部の長距離極大エネルギー砲発射する
パッションリップ(特殊砲戦仕様)>>979
でもなんか他のロマン兵器にはもの申したみたいな話もある
結局ロマン派なのか堅実なのか分からんやつマシュ(地球連邦製、主人公の愛機1)
メルトリリス(ザフト製、主人公が奪取して愛機2)盾は投げるものではないのか
>>922
格闘進化・BBゼノン「極限の熱さ、受け入れましょう?」
射撃進化・BBエクリプス「この私に、貴方を落とせない理由はありません…」
ファンネル進化・BBアイオス「聞こえます、先輩の心の歌が!」
BBⅡ・Vs「極限の希望をプレゼントです!」
すげぇ、一部ビックリするほどうさんくせぇ>>982
その感じだと恐らくだとマシュが一回故障して復活までしばらくかかってしまうヴァイオレットが螺旋力に目覚めて熾天も次元も突破するんです?
>>929
飛行強襲型のフェニックスと決戦型のファルコンを忘れないで…。
やべぇ、バスタークロー装備したマシュとか超見たい…!>>986宇宙海賊のせいか…
>>980
ウラインターネットやネビュラホールにいそうだよね>>989
そ れ だ宇宙新世紀FGO
独裁者だからな…
ブリキ野郎に鹵獲されて聖天八極式になる沖田さん。
サーヴァントゲットだぜ
おっぱい
動物系サーヴァント
推し以外を語ろう
狂化付与
Fate/Grand order雑談スレ1559
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています