雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/GrandOrder雑談スレ1557
https://bbs.demonition.com/board/4746/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp自らシチューになるとは……
己からカニバられに行くスタイルか
シチューになってどうする
でも今日はカレーの日ですし冷蔵庫にしまいましょ
ラー油シチュー...?
すまないが人を喰らう趣味はないんだ
たておつ!
で、なにシチューにするの?デミ?ホワイト?>>7
わりと美味いよお互いに好きだけど、その想いはお互いの目的を阻害するから表明せずに静かに助け合うとかのシチューが好きです(違)
シチューをご飯にかけるのかご飯をシチューに入れるのかそれが問題だ
ハヤシライスもシチューと信じて疑わない
シチューのお肉は私です
>>12
ご飯にシチューって合うのか今でも疑問なんかまたAppleが原因でメンテ長引きそうな気配?
>>14
俺はポテトだ!素直にパンを浸けて食べなさいな…
>>6
シチューはパンやろ>>25
画素忘れジーク「天草、シチューが来たぞ、レモン入れておいたからな」
>>17
昨日別ゲーがアップルストアのせいで延長して今朝メンテ明けしてたけど、今日もなの?ビ、ビーフストロガノフ
>>6
シチュ―はご飯にかけてもパンにつけても美味いってばっちゃが言ってたしちゅーにかつあり
だからってカツシチューライスはヤメルォッ!>>37麦粥ライスとは?
>>37
麦粥をご飯にかける·····意味がわからん>>31
アレは炒め物寄りの煮物だな>>37
不味そう(直球)>>42
(英雄の証入りでお願いします)ブラウンシチューとホワイトシチュー、どっちがお好み?
>>45
?普通のシチューでええやん。もっと美味しいの?>>41
お前も製造工場になるんだよ(孕パン)>>42
前にやった雑談スレ式闇鍋を思い出すな……>>45
シチューライス派からしたら普通のシチューでいいし
ライス入れない派はそうそう食べないだろうし需要がわからん商品な気がするんだよなこれカレーの日かぁ
カレーは歴史ある食べ物でイギリス、日本はもちろん世界中に広まったすごい食べ物なんだ
インドカレー自体もインドの多様な気候とモンゴルやイスラーム圏、イギリスなど沢山の国の文化に育まれて恐ろしい程の種類がある
それに大航海時代や産業時代の社会的、経済的事情も関わってくるからカレーの歴史を紐解くことは世界の歴史の一面を紐解くことと言っても過言ではない
そんな料理が時空と世界を越えて伝わり今では日本の人気料理の一つになっているというのはロマンを感じるね>>50
この形式ってライスをカレーにつけるんじゃないの?!肉ジャガに牛乳と小麦粉混ぜれば出来上がり
>>42
ノーマルBBの宝具かな…?>>50
この形式なら米よりナンやろ>>41
程良く肥えさせた所で解体して
シチューの具材や強化素材に変えるとするか…
(後に、他スレ民の皆に配って回ろう)シチュースレたてるか
カレーとシチューの間で揺らぐ私の心
そこに現れた第三の選択肢
その名は肉じゃが>>59
出された皿の状態のまま食べる
ライスとルーが別れてたら一口分ずつ付けて食べる
ライスの上にルーがどかっとかけられてたらそのまま食うガウェイン「アップルでトラブルらしいです」
トリスタン「クリスマス以来ですね」
ベディヴィエール「無事更新されるのでしょうか」
モードレッド「配達の遅れは双方に痛ェぞ」
ガレス「ホテルマンやってただけありますね」
アグラヴェイン「卿が?本当か?」
ランスロット「夏に少々。良い手腕でした」
マーリン「一方我らが王はバニーでディーラーだったねぇ!」
アルトリア「それは違う方の私で貴方が原因だったでしょう!」肉じゃがはキャッサバとリャマで作る
>>73
つまりバウンスされるとジルって実はイケメンなのがズルい
>>74
愚行って思ってるなら天草のレモンに唐揚げ···失礼、唐揚げにレモンかけるのやめろや!>>85
ちょっとなにいってるかわからないですねタイカレーという選択
>>85
その腕を食うともうその絵師の作品は生まれなくなるということを忘れるでないぞ>>84
しかも牛丼屋(松屋)で出された商品だ>>83
麻婆豆腐、麻婆茄子、麻婆春雨…
どれも等しく、丼の具として上に掛けても
全く素晴らしいものだ…(礼讃)>>89さらして粉にして今流行りのタピオカ
激辛麻婆ラーメンか激辛カレーが食べたくなってきた
>>74
教えたのはどのアーチャーだ
胡散臭い髭のアーチャーかお姉ちゃんのアーチャーかそれとも記憶飛びがちな真っ黒アーチャーかキュケオーンをお食べ
>>102
デミグラスと鳥って合わせたことないな。どうなんだ?>>103
美綴結構食うよね
運動部だしそこまでたまってはいないと思うけどそれはそれとしてぷにぷにしたい>>106
凶骨は頂いてもよろしくて?
ちょっと出汁に使いたいもので>>105
時々「最強と最強掛け合わせたら無敵じゃね?」みたいなアインツベルン理論振り回してくるかつやの限定メニュー開発担当すき
実際うまかったから困る困らない>>109
なんだこのグラノーラにドブをかけた見た目してるなにかは。>>107ありアリの有りだな!チーズを忘れるなよ!
>>113
アヤコの良さを知っているのは私だけでいいので>>117
この間(UBWアニメは2014年今年は2020年)>>109
作り方は何と何を化学反応させたらいいんです?>>114
神は理不尽>>103
ぶっちゃけ付き合いたい>>117
この前っつっても放送開始6年前だし放送終わったのすら5年前だし、そもそもSN未履修勢は氷室の天地の存在すら知ってるか怪しいんじゃねーかな……完全にルーに浸かってると駄目だな。具体的に言うと口に入れる瞬間何割かは白いままでいてほしい
だのでチェーン系のカレーの場合ルーが最後余ってご飯の代わりに福神漬けで最後いったりする>>123
え?>>128
多分自分と時間帯がずれてるだけだな>>123こないだ洒落にならない事になってたやん…
>>107
実家だと造った親に感謝の気持ちを込めて初日はそのまま食えと親から厳命、翌朝から解禁だったなよし、じゃあ彼がひどい目に会う前にあたいはパスタ茹でてくるね
>>136
闇鍋の間違いでは()>>134
まああの人すぐ自分の正体明かすからなぁ
魔王スレ建ての時も魔王合唱変態化の時もアイチューンカードの時も>>143
どっちかというと料理より君を(>>138
そんなことはどうだって良い
生け贄二体捧げて効果で破壊しようが何故か戦闘で破壊できてようがどうしようが
そんなことは些細な問題だ>>146
するがよろし>>146我はシチューはホワイト派です。
どーぞ>>146
色々なルーがあるけど結局ジャワカレーの辛口に帰ってきちゃうのよね>>152
伝説の黒歴史的ループ演出アニメやめーや>>146
シチューとご飯はベストマッチだぞ?お昼寝したら夢見た。マンドリカルドくんが最寄りのコンビニで働いてて、パンあっためるのに袋開けてから「…気にします……?」って聞いてきたので気にしないよ〜って言ったり…、バイトの面接に来ました!ってでかい声でハキハキ喋る子が入ってきて「あ、そっか、ちょっと待っててくださいね……あのぅ〜」ってバックヤード入ってくマンドリカルドくんを眺めていた…お小遣いあげたい…
>>146
ええでえ>>152
エンドレススレ
やはり雑談スレは循環していたか>>159
ニンスレ古事記にかいてないことなんてねーだろいい加減にしろ>>151
少なくともオレらの作ったカレーとか先輩でもダメ出しするだろ>>146
聞きたいかね?昨日までの時点で爆死したスレ民は99822人>>151
ちょっとスレ民が近くで爆発したから破片が突き刺さったじゃない!>>167
捏造……???fate自体が原作(伝説・伝承とかのオマージュゆえ)>>171
既存キャラの>>167
逸話とかがない宝具のことかい?>>168
ん? なんか無辜って宝具が作られたの~って質問とは違かったか
スマン、スルーしてくれ>>138
A.オベリスクの巨神兵はモンスターではなく神だからです。捏造って言い方ァ!
>>167
虞美人ってキャラは原作で数行しか出てないのに自爆したり按摩されて喘いだりする捏造っぷりだよ>>167
スパロボでいうヤマダさんとアキトのダブルゲキガンフレア的なニュアンスかい?>>167
…えーーっと…めいっぱいかな?
ゆーたら皆大好きエクスカリバー(ビーム)だって本来(原典)ならビーム出ない光るだけの剣だしなぁ…
ファンタジーは拡大解釈こじつけオンパレードよ?>>176
まあ言うなればキン肉マンの昔のゲームにおける現在のメイプルリーフクラッチと全然異なるメイプルリーフクラッチみたいな技ってことだわなカレーにナンつけて食べるの好きだよ
冷えたナンのせいで歯が折れたけど>>167
質問の意図が理解の範疇になかったのだけれど、要はスパロボ補正みたいなことかな?
なら作家系鯖が戦闘できるとか、そもそもターン制でお互いに攻撃が当たるとかの点は原作描写と異なると言える気もする。>>167
アーサー王はビーム打たないし、ナイチンゲールは化身を出さないし巌窟王は分身しない原作と完全一致なキャラなんてコラボ以外だとエミヤくらいじゃないかな>>167基本的に過大解釈やら何やらして改造はしてるが捏造はしてないな
まあシチューのようにほぼそのままの姿で日本にきたわけではなくカレーのようにいろいろ原典から外れてるのもあるが>>167
これまでのFateシリーズで出番が少なかったけどFGOでの実装に際して新しく技を作ったキャラはどれぐらいいるのかって話かな?
どうなんだろう……基本的にサーヴァントの設定は元から練りに練ってるだろうからそういう技には困らなそうだし……なんなら宝具いくつか持ってきてないのもいるし……>>185
言い方が悪過ぎた>>187
そもそもでもちゃんはやつが見ている夢だから起きたら消え去るのみだぞ>>162
やっこさん今仕事中だよ>>185 干将・莫耶のオーバーエッジとか?原作だと特段描写なかった筈だけどアニメ化に際して強化できる設定を基に描写されたやつ
当初はオーバーエッジなんて名前無かったから、アニメ公式でスーパー干将・莫耶表記だったんと…CCCで言うところのバージンレイザーパラディオンみたいなもんかね…?(実装されてないけど)
fgoのみで突如実装された技的な?管理人のツイート活発化する時間みるに下手したら14〜18時間くらい働かされてそうやな…
アーサー王のビームは松明数本だかの光から解釈される攻撃法としてはわかりやすいやつ
まぁ何故使える!?ってヤツも中にあるけど基本はみんな設定持ってる宝具使ってるよ
天草は…どうなんだろうな…アレ何まだApple Storeのアップデートきてないんだけど、いつも大体この時間くらいにはきてなかったっけ?(せっかち)
新元号が令和らしいな
オレが人理になることだ
>>201
神はモンスター効果等で生贄には出来ないけどプレイヤーの意思で生贄には出来るからね
ラーもバクラに生贄にされてたし>>200
剣豪で初めてアレ見て、意味わからなかった
名前のセンスが、その…特にワカンナイ>>194
AUOで再現されるおれみたいのもいるんだぞ>>206
お前、不安定なやつだな(チェイテピラミッド姫路城を見つつ)>>212いや、ただの魔剣つまり小次郎の剣術
ソレが>>163の答えか。了解した
ではこちらも別れの挨拶だ右腕・悪逆補食(レフトハンド・イヴィルイーター)
と
左腕・天恵基盤(ライトハンド・キサナドゥマトリクス)
は、まあかっこいいかな・・・>>203
「人理の危機だから裏切りなんてしないよ」>>211
マクロスプラス観てからだととてもじゃないけどガルドでリミッター解除なんて出来ないわペルセウスfgoだと新しい宝具引っさげて来るかな?
天草くんの新宝具はカロリー高そうな名前だなぁと思いました(単純脳)
>>218
ファンアートを渋で見て、公式絵見て始めたよ
死を体現するようなキャラに毎回惚れ込んでる気がする>>218
魔羅に響くかどうかなんで、ある意味直観では>>226
ホームランネタはもう良いですから>>218
子供に対して蹴り飛ばす宣言をする傍若無人さ、それでいて相手の話を聞くしっかりとした所、青い空と緑の大地になびく赤い髪と白いシャツの対比、まだ未熟な子供に対してしっかりと道を示してあげる大人びた性格。>>218
初めて来てくれた☆5ってのはデカかったかな
もうそれだけで感謝いっぱいで大切に育てて苦難をともに乗り越えてくうちに好きになった>>218邪気まみれな筈なのに無邪気に過ぎる笑顔かな…
要は顔だったな…>>218
泣き顔>>222
まあFGOは消滅しても座に帰らずカルデアに帰るシステムだしそもそも戦闘で呼び出されてるのは座から呼び出されてる英霊の影であるカルデアの鯖のさらに影だからなぁ>>230
カービィ推しスレ民来たな···>>235
過去人じゃねぇか>>233
(上の人の代わりに腹パン)>>233
歯ァ喰いしばれ!!!曇らせ隊の中でも愉悦部的な素質と泣きっ面に笑顔な素質どちらを持つかは人による
>>233
OK、わかった>>233
233サン、撲死ト爆死、どちらがお好みで?表生地のカフェの絵が心臓にぶっ刺さってアカン
>>233
キツイの一発イクよ>>242
異聞帯の王とかと同じくあの特異点(世界線)のみの存在だからカルデアの霊器グラフに登録されただけだからそうだと思う。>>218
一目惚れだったから見た目かな。そして人柄を知ってますます惚れ込んだ。>>233
了解!>>247
そういう出会いと別れこそがこの話の醍醐味だからね。
最大の問題は人理の安定とは何をもって定義すりゃいいのかさっぱりなことよ。むしろ漂白された今の場合はどうあれ揺らぎが発生しないとダメまである>>233
了解
行け、ベディ>>256
マルタの“た”は叩きのめすの“た”!>>259
「ムンヌァッ!」ってはじき返す感じの声が好き///>>233
任せて>>259
腹パンされたスレ民の反応みたいなのも好き>>262
おー、サンクス。そうか、マテみれば良かったのか>>272
リンボセンサー反応よいしょォ!FGOベディヴィエールって並行世界の存在だから辿った道程違うのに変わらず接してる他の三人見てると好かれてたんだなぁって良く分かる。なのでベディヴィエール卿、今日のカレー代をお貸し願いたいのですが
>>167
何をもって捏造技かという定義になるけど、
クロエの鶴翼三連とか小次郎の燕返しとかは「ゲームシステム上宝具だけど宝具ではない」
アキレウスやバサスロットなど「ゲームシステム上スキルだけど本来は宝具」
というのがあるね
あと、虞美人など「元ネタすら捏造の宝具」というのもある>>277
テンガロンハットビリー超かっこいいよね>>278
君のオペラを見てみたいよトリ。>>218
表で見た二次創作郡
つーかそもそもそれでFGO始める気になったわけだし(当時はSNとZeroしか知らなかった)>>275
なん……だ、と……(ログインだけはしておいて良かった)>>281
アマゾネス・ドットコムはリラクゼーション施設もありながらやはりブラックだったのか……>>266
うーんパッと見直してないから妄想入ってるかもだね。すまぬ。
恐らく掲示板で見たのを鵜呑みにした、ν自体が急造品だから元々の設計なら再充電可能に違いない(Hi-νもそうだし)あたりで勘違いしたっぽい。>>287
誰が上手いこと言えと>>218
いろいろあるが一言でいうなら、境遇。>>292
まあ、前回と同じくその時はログイン保証されるやろうから(白目)>>294
自分もかつてそう思ったのじゃアプリの渋滞ってなんかラーメン屋の行列みたいなイメージ
仮にターミナルでログインボーナス受けとらなくてもログインさえすればログイン日数は継続するんだっけ?
林檎仕事しろ?
メンテ明けたら教えてください、家事済ませて飯食って寝ます
>>299
愛してたってなんだよ、諦めたのか?>>304
グラサンと目の存在感よ時代は林檎より柑橘系に決まってるンジ
>>299
そうか……(遠くから爆発音)
俺も実は……(画面がホワイトアウト)>>292
それと同じなら明日の6時位か前よりは短いな(白目)>>302
確かにそうか……じゃあやっぱりリンゴちゃんが悪いな……>>275
クリスマスほど長引かなきゃいいんだけどなぁ……>>304
最終的にミッチーは巨大化して口から液体窒素吐いてシぬの?ティアマトと共闘する巨大化ミッチーか
>>295
追記:何処が好きになったか
推し:顔が美少女、隠されているようで隠されてないようなエロス、無垢で一生懸命なところ
初絆10:編成コストが安くて宝具が欲張りセットなところ
推し2:暖かく照らす太陽のような声、美そのものな外見、全てを包んでくれそうな優しさ、存在はしているけれども表に出ることはない負の激情メンテ延期程度で一喜一憂するなどと
初期勢は慣れているからな
こんなときは雑談に限るメンテがある日は朝に一度ログインしておこう(教訓)
実際これのお陰でクリスマスも助かったし今回も早く入っておいて良かったよ>>312
そういうわけでもなさそうというか、ゲーム関係以外だと急いでUPデートしないから問題になりにくいみたいね>>275
昨日からあちこちのソシャゲで酷い有様だったから嫌な気配は感じてた(白目)>>304
ジェットジャガーに似てるとか言う何て言えば良いのかわからないなぞの評価>>304
仕事が無駄に早過ぎるよwwビリーくん殿に置いておくとめちゃくちゃ活躍してくれるよね
>>310
やはりボディスーツは良い文明
(閻魔亭の作業着を着る音)今日中のイベント開始は諦めるくらいの気持ちでいかないと気持ちが持たんな
>>302
まあAWSとかGitHubとかもそうだけどプラットフォームの不具合はどうにもならん天災だから案外現場は気楽だよ。責任ないからね>>275
アマゾネス.comの前にアップル.comが逃げ出したと?>>275
今夜は夜勤だからよかったけど擬似、逆に今日明日しか暇ない人は大変だな。>>304
光秀を婦長と一緒にしたらこうなるのか今までさんざ朝ちょっと起動すればできるじゃんとか思っていたが、反省しなくちゃな……
ログインしてないよ卿まあメンテは仕方ないから、宇宙カレーとかシエルカレーとかで賑わっていこう!(昨日も一昨日もカレー食事はでした)
>>310
ウェットスーツって肌はほとんど見えてないのに何でこんなエロいんだろうね
これが引き算の美学ってやつかね前のメンテ延長は雑談スレすら決壊一歩手前な空気になっててやばかったなぁ
第五真説要素環境用カルデア制服ログインボーナス…今回は一日逃してもいいとはいえ、今日は昼までにログインしてなかったZE☆
もう一日も逃せない可能性大だな(震え声)>>303
色々な事例を見るに、改善どころかどんどん反映遅延の時間が伸びてる傾向があるからなぁ
システム自体を変えないとだめだろうな、って外からだとそう見えるここは主従関係が逆転した異聞帯
「シロー、ご飯食べたいです!」
「待ってな、もうすぐできるから!」>>338
顔が見えな…見えている!?>>299
あたしよりあいつの方が良いのね……あなたなら、そんな気がしていたわ……(泣きながらナカヨクナール・レプリカを構える)>>218
境遇だったり再臨画像だったりスキルとか設定とか宝具演出とか
エミヤオルタとカーマとメルト・ラムダリリスとキングプロテアとSタル1臨3臨が推しです。剣ジルもだいすきあいしてるメンテと言うと初期の長時間メンテ、ゲリラメンテとかは語り草だが、初代ぐだぐだ本能寺とかもかなりメンテしてたような記憶あるなぁ。
イベント走ってはメンテで林檎投げられそれ食って報酬で林檎もらって走ってを繰り返した記憶。ちなみにこの時にプレボ増殖バグがありました>>326
アイツって誰さ>>343
慰めてくださいってかァ?
慰めてやるよォ!!(大量の聖晶石と大量の夢火、種火、大量のレアプリに大量の聖杯)刀剣乱舞やってる姉曰く、昨夜19時に終わったメンテが林檎版だけ反映されず、最終的に一晩越して反映は朝7時だったとのこと。
というわけでまじめに夜を越える覚悟は持ってのんびりします。>>343
人がログインを忘れてようが割とどうでもいい
私とはそういう生き物だ
やる事があったなら仕方ないだろう>>346
メンテで日程ずれ込んでスカサハピックアップがイベント中に始まるという……>>354
ライナーは痛々しいほど輝くから…>>343
ワイは最近すっかりログイン勢です>>352
メンテの情報で一喜一憂するのが訓練されたスレ民で
メンテの情報でどっしり腰を据えるのがよく訓練されたスレ民だから
是非もないね>>358
管理人からは匙を投げられそうだな()>>358
(ここにフラグが建った)
さー今夜の雑談スレは荒れるぞー!にしても暇だな…
Pさんとカーマをくっつける新しい計画でも立てるか…ヒャッハーッッ!!!!
メンテが待てない奴はただのスレ民だァー!!
メンテで落ち着いてる奴はよく訓練されたスレ民だァー!!>>347
円卓の騎士ログイン卿>>364
キルケー手作りの豚肉のハンバーグをお食べ。もうすぐメンテ明ける…予定だった時間だ
>>368
アポロン様って里芋みたいにごしごしすれば皮剥けるのかな?>>364
お酒持ってきたよー>>371
ラーメン店で負傷して泣くジャンヌが浮かんだ>>377
ある意味仲良いのでは
闇鍋なんて仲良くないとできんが>>372
クレープならオカズとデザート兼用できていいよ。(タコスよりトルティーヤ派)>>331
謎線はいつも黒で描いてたけど今日は気分で白にしたらいい感じに映えたのだ
手抜きで線を引いたので身体の向きとかを考慮してあとで直す>>377
もうカレーで良いよ>>364
おたべよ今のログインキャンペーンは連続じゃなくても期間内ならカウントされてるから今回のログインしてないからマスター礼装貰えなかった……にはならないから安心だな!いい文明だ!
なお連続ログボ>>367
催事遠征侯
情報担当大臣
北端/南端辺境伯
こんな?>>364
何かちょうどいいとこにオリべぇ型のチョコあったから打ち込んどくね日程がずれる可能性か…ガンプラ改造案でも考えるか。(アリオス&アーチャー・堕天と墜天のアンサンブル、アーリーオーバーヘキサフレームなオーバーユーゴー、超力MSクルットコアガンダム→ガラットコアガンダム…)
自分の技術でできるかどうかは別だが。>>377
実はそいつら全員君のクローンだったのさ!>>384
(あの人はもとから濃かった気が…)>>387
言えたじゃねえか>>364
海鮮物の素おいとくね!!>>398
ラムとマトン
問題無い>>393
今考えていることの逆が正解だ。でもそれは大きなミステイクカレーを作る華麗なる辛え一族…ふふっ
>>379
そんな死徒いねーよ(型月崩壊危機)いい機会なのではないかスレ民諸君よ
今こそ雑談スレに新たな息吹を(ネタ)を吹かせる時だ>>392
砂糖を魔力で編んだものだから好きな強度で作れるんだ。今度マシュに教えてもらうと良い。
因みに有料石は結構歯ごたえがあるみたい。>>409
つまり役に立ちませんな>>402
サーヴァント入れたらうどんになるんです?(ボチャーン)魔力放出(砂糖)←甘そう
魔力放出(パンケーキ)←ヒェッ…とりあえずネロ教授のケモノ毟ってくる?
>>391
完成したら創作スレに貼って~(ガンプラ少なくて寂し)>>411
死亡回数多いし、画像で一本釣りができるくらいには有名だしことあるごとに他人が経緯説明するノリはちょっと苦手なのだよ
そんなことをせずにニュアンスで感じとるのだ>>411
常日頃の発言が濃くて特定が可能なレベルなんだろ>>421
CGユング「その様な言い訳に集合的無意識を持ち出されるのは誠に遺憾である」>>377
ただのカレー汁じゃねぇか!>>422
まあ深淵のカオスは深遠に沈めといた方が良いこともあるとはたまに思う。カオスすぎて>>377
カレーの飲み物ができるだけじゃないですか。>>425
ブロントさんみたいなもんか名物スレ民を別に口調だけで判別したりはできないし
自分もどうせ誰にも覚えられてもない
これがモブスレ民と言うものだ>>427
照らせ「ライトニング・トライコーン」!>>434
これは星の白金持ってますわ>>425
ネームドはメジャーな英霊(ヘクトールやアキレウス)でそれ以外のでもにch民がマイナー英霊(マンドリカルドやシャルロットコルデー)みたいな?>>434
うん、そういうとこや!(ニコ!)>>430
お、最近流行りのランダムマイルームだねわかるとも!(ぽちっ)(メンテ中)
うわあああん!助けてギルえもーーん!スレ民が僕を嵌めるーー!娘の流れは不味い…。
皆で闇カレーに色々と突っ込もうぜ!>>431
これはこれでグッとくるものがある。
素の段蔵ちゃんも、こんな感じの女の子が高校の同級生にいたら学園生活が潤っただろう······。>>434
それよ、それちなみにネームドと美少女化済みは別のカテゴリーである
美少女化済みは数が多くて滅多に話題に上がらない個体も多いので>>352
今回も林檎の反映の問題じゃしのう
最悪今日はできないと踏んでる>>443
今回はというか今回も林檎がね…レオの朴さんとりゅーたんの山路さん、ご結婚されたのか
めでたいな>>425
まあわざわざ匿名掲示板で自己主張するくらいじゃしな…
一昔前と違ってついったやらFacebookやらで個人が名前付きで情報発信するのが一層手軽になったご時世に>>453
えーと、水中とかでの速度を盛りすぎると、光速を越えちゃうことがあるんだっけ···?>>450
より悪い例を持ってきても意味がないとマジレス>>425
まあネームドって基本NGがデフォで話の流れで発言が気になったときだけ解除するな>>411
だってそんな語尾に静かな息遣いが聞こえて来たり、矢継ぎ早に呼吸して話したりしてそうなコメントする人ネットでも貴女ぐらいしか知らないし。>>430
しまった!また触手風呂だ!>>450
二週間おきにメンテ、メンテ延長、メンツ明け全員突撃からの再メンテ…
何もかも懐かしいおいおいおいおいメンテ延長してるこんな時にネームドスレ民叩く流れとか冗談じゃねぇぞ
前回日付がズレるほどの延期かましたのにまた同じ理由で延期するってそんなことあるか?アップルって直前まで反映するかしないかわからん博打みたいなこと毎回やってんのか?
>>459
閻魔亭のけーかさんの絵使えば
それっぽいの出来そう林檎社何やってんだ
メンテ中だからアンケートに答えておこうと思ったら
メンテ中だからアンケートのページもサーバメンテだった悲しみお、メンテ聞いてるじゃーん
メンテでお怒りなのは尤もだが、偶にはメンテする側の気持ちも汲んであげて(SE業)
>>477
むしろ自称匿名の方が格段に害悪だと思う>>476
いやDW悪くないから責められてないよ
リンゴがアナウンスすらしないから…>>468
少なくともApple Store側の問題だしここで言うなよ(まぁFGO側でもここで言っても解決しないが)>>478
地続きなんだよなぁ……>>478
知ってて言ってるだろwwそれwwww>>477
すんません>>471
それはもう掘り返してやるなって、本人も話のオチ引っ張って流石にやりすぎたって反省してたし>>478
何でもコンロから出火したとか
なお今回のは本人が何かしてなったとかは
一切ないそうです>>482
大丈夫?その手紙エイリークの妻の呪怨埋もれて食べた瞬間に死んだりしない?>>482
ああ(その人の奥さんに)構ってもらえるぞ…>>477
それつまり話し方の癖さえ見抜けば勝手に名前付けて勝手に害悪認定も出来そうだな>>482
構うわけないじゃーーーんwwwネ-ムド・スレミン
暴かれし秘匿>>447
ウィ……
落ち着け…あれはけーかさんだ…最推し及びその姉妹ではない…>>487
クリプターに紹介したい鯖とか?>>487
細かすぎて伝わらないサーヴァントのモノマネとかウェヒヒ次はお願いしますよアップルさんって袖の下渡さないからこういうことになるんだぞ
>>482
じゃあ貴方は「冒涜的な黒山羊」さんね>>487
働くサーヴァント>>497
ホラーとかも大体怖いもの見たさでエライことになるから昔からあるのでは短期間で二度も起きるとまた近いうちに林檎関係で同じような状態なるのではと気になってしまう
>>470
この流れって変換たまにしかしないときというか
長文を一気に変換するときよくその誤変換起こる印象
自分は一応気づかずに投稿したことはないけど>>482
「名無し」って名前じゃなかったのか…?>>487
ジャパネットた○た風に推しの紹介をするとか?>>503
掲示板じゃ性別ほぼ関係ないし無問題>>500
アレ要するに2chでよく見る何なに四天王〇〇と□□と△△後一つは的なあれだしね>>497
ギリシャ神話最初の女性ことパンドラから続く人類の性だからな>>504
ジャンヌとはすれ違いが発生する(確信)>>411
なんというか、発言に特徴があるというか(どういう特徴なのかは言わない)>>503心は乙女なのねってよしよししてあげる
>>500
事件簿ではヘレネーが3人目の枠だったねー>>487
二次創作のアイデアの募集
二次創作スレでやれ?ごもっとも。
でも話題変えるにはこれが一番>>516
スレ民に見下された
とてもくやしい>>514
メンテ延長
戦犯はリンゴ
大喜利お題募集>>487
セイバーアルトリアに対するランサーアルトリアみたいな感じでアルトリアのifを考えるハサンはそこそこでかい屋敷でメイドができる超有能職歴鯖なんだよなあ…
>>503
型月ファンとしては特におかしくない年バレ来たわね、ってなって回りの似たような人たちも手を上げる。そして最後に本人が裏切るんだ(被害妄想)メンテは今日明けないくらいの覚悟をしておけ!
>>517
パソコンじゃなくてスマホとかだと電波切らなくてもいきなりID変わるのはたまにあるね>>497
事情知ってる人は良いけど他の人は「全く解らない」からね
ハッキリと「知って」おかないとと本能的に不安になるんじゃないかな>>514
カレー・シチュー・闇鍋
メンテ延長
流れ変えたい>>541
オメガモンのグレイソードとかみたいなの好き、生えるのも最初から着いてるのもどっちも>>532
個人的には旦那様とイチャイチャしたり後輩相手に面白ムーブする今の楽しそうな虞美人先輩が一番美しいと感じる>>542
うーん7点!(10点満点)>>532
でもパイセンが銭湯から上がって髪が下されている状態の姿を想像したらなかなか捗っ…(ラメられた音)>>508
魔神ペガサスアーク!
アームド!ごめんねスレ民……私実は35歳のおじさんではなくようじょなので昔の話はできないんだ……ぷいきゅあみるんだ……
>>539
航海者たちの例を見ても世界を拡げたのはいいけど、原住民たちの身の安全や生活は不安定どころじゃないレベルであれだったしね。>>544
闇鍋はいい思い出がないなぁ
今の名前は闇鍋がきっかけだったし
聖晶片プラントになりかかったりして大変だった推し数名絡みのSS
>>548
最近の雑談スレは世代感じる話題も多かったなぁ
ニコニコ動画流星群知らない世代とか>>541
こんな感じかな?
分かるぜその気持ち俺も令和生まれのょぅじょなのごめんね……
立ち絵ファヴニール、図体デカイから角が途切れてたんだったか
スレ民にボディスーツ着せたいからスレ民の全裸画像ください
>>562
メルブラから入ったワイスレ民
年齢的に原作がプレイできないのでネタバレ覚悟の電子の海に飛び込む決意をした当時>>568
つ 全身鏡>>540
言いたいことはわかる、やっぱり古き良き庶民の割烹着スタイルも捨てがたいよね>>566
ナイト(ナイト)>>567
(おっ、なんだ同志か)>>570
富樫の嫁じゃねぇか!!
実際セーラームーンとプリキュアってどっちが稼いでんのかねる>>564
頼んでいた「アルゴニアンの侍女」全巻セットが届いてないことを知った仕事終わりのコルデー 。>>564
いいんですか?>>557
そこは分かる
インドでのシーンとか好きだし
ただ本人が気づかぬうちというか
トリスメギス?だっけか、アトラス院のあれ取り込んだせいで…とかもありそうで>>575
水子ですらないぞ
相手が右手だからな>>552
毎回思うけど少数で巨大帝国に挑む主人公たち側の軍師が自爆攻撃推奨で、自動人形兵を擁する巨大帝国の軍師が指揮による連携プレイでの力の倍増をやるって普通は逆だろ!?と。>>573
おばさんも居ること許してくれませんかねぇぇぇ>>557
ただ、ホームズになにかを混ぜたやつはちょっと怪しい>>553
カルナ「ふむ、ガラムマサラが足りんな。追加しよう。」>>586
懐かしくて草>>587
村正>>472
ありがとうございます、これ髪色変えも出来たんだ…>>587
みんな村正って言いそうなので
オデュッセウスって言っておく>>587
燈子さんは劇中でなんども言及されてるんですからそろそろ来てもいいんですよ!?
まほよコラボで、宝具はルゥくんとの連携技で!>>590
親子で聞くものが似通うのはよくあるよね
子供の歌で親の世代バレるとも言う>>593
(無言で握手)>>587
ミッチー
キャスターで!>>564
蒼世銀河即ちコスモス!>>587
プリヤのエリカちゃんサプライズ実装を五章後半に期待してる>>573
月姫はWin10でもふっつーに動くでよ>>587
猿とか来そうで来ないビジュアル付きのベテランサーヴァントを待ってます。>>587
ギャラクティカセイバー
サーヴァントユニバースというお誂え向きな舞台に謎のヒロインXという未だ謎な存在
もはや実装の条件は完全に整ったと言っても過言ではない>>587
イチャラブ夫婦鯖が増えてきたので、
登場済みならシータまたはグンヒルドさん、劇中未登場ならクリームヒルトさん>>588
にゃー♡(40歳独身)小フェルグスシータ韓信マックスウェルの悪魔柴田は今年のフレポに実装されるよ!
もしされなかったら乳海に沈めてもらって構わないよ!
シータはもう高レアとか望まないから出てきて……>>607
なお待ってるキャラのポジション上来ても復刻とかの可能性の方が高い模様悲しい時~悲しい時~
zeroのアニメは2011年放送だと気付いた時~
今中二病真っ只中の子が小学校入った前後だったと気付いた時~>>587
☆5神祖カレー食べながら今北産業
>>587
かかれ柴田。彼一択で。まあ村正は本編に深く関わりそうになったことで逆に安心を感じるようになっただけ良かった
マジで剣豪からずっと音沙汰ないか、あってもかなりぼかされてたからな>>587
ギャラハッド!ペルセウス!>>587
七夜ん>>624
マテ本で言及されたからと言ってくるのは相当あとになることも多いからなぁ
エミヤマテの女神勢揃うのも結構かかったし
村正はまだ来てないしな今メンテ延長知った来たログ見てくる。
>>587シータちゃんか新しいパーンダヴァ関係者とドゥルヨーダナさん下さい。>>624
金時の兄貴分で頼光の大将が「自分より巧い」という腕前で茨木から特大矢印向いてる綱はまだなのかねぇ>>617
オセアニアじゃあ常識だもんな
YouTubehttps://youtu.be/-HLRjWNC5iA>>628
狂気度の高まったただのヲタクじゃねえかな……>>587
イアソンのマテリアルで言及され
なおかつ登場していないオルフェウスくんでひとつ>>587
ヴァイオレットとカズラドロップと水着リップちゃん>>587
青子先生(遠くを見つつ)>>631
(カレーソースで無ければしんだなこいつ……)>>631
リメイクが出る頃にはリメイクでカレーネタの知名度が上がってパスタネタが古いネタとして廃れてそう>>587
ライダーダレイオスⅢ世
ライダーダレイオスⅢ世(大事なことなので(ry)
そろそろまともにしゃべった陛下がみたいんですよぉー!!!(クリスマスの天k…サンタアイランド仮面に男女比的な意味で肩身狭かったから歓迎してる彼はすこ)あれ?また延期になってんのね
最近多いなあ>>646
メ ン テ>>608
(握手)
ただ、どのタイミングなのかは分からぬからちょい不安……いや、全てはローマに通ず!(鼓舞)余談ですが、>>564の画像見てたら淫らな発想が浮かんで来たので泥に行ってみようと思います。
>>587
ブーディカさんの旦那さんのプラスタグス王、とにかくイチャイチャして欲しいんじゃ砂糖吐きたいんじゃ尊みで成仏したいんじゃあ!>>632
あれはアニメはアニメで面白くて、漫画買ったらギャップがあったけどそれはそれとして面白かったわー>>647
邪神がエミュレートにすぎないとしても
ヤバイやつがヤバイ女神の属性もらってきてヤバイ邪神のエミュレートしてる時点でヤベーことはヤベーんだよなぁ>>653
実は式神の集合体で本体とかいなかったりしてな。セラムンは前にリメイクされたときに昔慣れ親しんだアニメが大分改変されていたことを知ってびっくりした
原作の方がよっぽどミラクルロマンスしてんじゃねえか!駄目駄目なゲーム運営にちゃん付けする文化圏で育ったので最近の林檎にちゃん付けしちゃう
りんごちゃんしっかりして!>>647
そんな永遠など少しも欲しくないんだよぉ!(水着BBちゃんをハリセンでひっぱたきながら>>660
マジか...きりさいた
>>665
メンテがメンチに見えたので作ってくれオカン>>665
マジかよ宝物庫回ってくるわ…あっ>>667
1995年とか同い年やん>>673
何故急に龍騎!?
名作も名作だけどさわーたしつーいていくよ
どーんな辛ーいせーかいの闇の中でさえ
きーっとーあなーたーはーかーがーやいて>>666
そういえばFakeのネタバレは27日ぐらいでいいんだっけ?なんであんな勲章って落ちにくいんですか…
それなのに槍王さん各スキルに20個必要とか、もう名誉とかいらないでしょ貴女…砂漠のように静まり帰った夕暮れの町で~♪
>>660
エメロード姫とザガート周りはドロドロ寄り少女漫画アトモスフィアだったような…>>678
続きまだですかねぇ
ブームのうちに原作を出しまくれず
二期のあれでやらかし
現行作品だと言うこと自体は知られていてもそもそも滅多にでない
長門ちゃん系列で一時期盛り返した時も原作は沈黙してたし>>670
ff(フォルティッシッシモ)だったかな?男性と女性に歌ってもらうと感じ方が違う感じがして好き。キリ様の実装もあったらいいなと…願うのはただだ!
メテオ打ちまくりたいこんなに悲しい景色を君が光に変えていく
そんな訳で「」さんはいいぞ
「」さんがいると苦しみとかが消えていくのを感じるぞ>>690
吹っ飛んだことが地球から観測できるってことは実際に吹っ飛んだのはもう数万とかくらい昔の話定期>>692
どんどんあげちゃう。架せられた不条理は進撃の嚆矢だ
奪われた其の地平『自由』を望む《あの日の少年》
止めどなき《殺意》に其の身を侵されながら
宵闇に紫を運ぶ冥府の弓矢>>682海ちゃんが好きになって大人の姿に成長するアスコット君、可愛くていいよね。
私はエメロード姫が好きだったけど。>>691
もしそうなったらぐっちゃんとマシュと並べてみたいな。>>679
安価や1000をスナイプするアーチャ―とか
スレの流れに的確に乗るライダーとか
切腹する人に介錯するセイバーとか>>683
バッティング3騎士を思い出した>>701
ガンソの歌詞が飛んでくるぞ!気を付けろ!!>>611
真の狂人は理性を無くした者では無く、理性しか残っていない者を指すって言葉がある以上、常に理性が無いスレ民など狂人にはほど遠いのでは無いだろうか?>>690
アルテミス「ダーリンの浮気が許せないので吹き飛ばすわ!!」
オリオン「らめええええええ女の子になっちゃううううううう!!」>>703
相性最悪だったから…まぁ主人が無事なら再生するが>>701
Perseus-ペルセウス-はアニソンじゃないぞよ
歌ってる島谷ひとみ氏はFalco-ファルコ-(うえきの法則の主題歌)とかアニソン歌ってはいるけど>>687
更にチェーンだ(謎)!
精神汚染スキル持ちなら別の精神干渉系スキルに影響されないはず…つまりは精神異常スキルが正確だろう。誕生日を迎える度に何を祝うのかがずっと謎だった
乳上「マーリン、槍と一緒に使うには長すぎるので半分くらいの長さにしてください」
マーリン「いや……聖剣だよコレ?」
乳上「そうです。投げても戻ってこない上に使いづらく、長くて重くて、おまけに私の成長ホルモン分泌を阻害していた聖剣です。さぁ、マーリン……ポキっといきましょう」>>715
うっ、ふぅ···小さい頃に聞いたアニソンか……
冒険が始まる
ドキドキが始まる
本当のエナジーが動き出している>>711
新未来を願う?>>692
こういう時ばっかりアルトリア属伝家の宝刀天然ムーヴ出してくるのはやめてください!5章終わってからオリオンとアルテミスのラブラブもの激増したのとてもいいよね
>>714
( ˘ω˘ ) 。○(cv水樹奈々で再生してみよう…)大人になれない僕らの、強がりをひとつ聞いてくれ〜♪
(中の人的に)ノッブ・ナポレオン「そしてこの空〜♪
赤く染めて〜♪
また来る時〜この一身(み)で進むだけ〜♪」…
嵐の~なかでかがやいーて そのーゆーめをー諦めないっでー♪>>725
バトルフロンティア……良い……懐かしい……>>725
完全ねんしょー Yes I'm OK!
タイプ:ワイルドとバトルフロンティアはリーグ戦で流れたらテンション上がるよね昔のアニソンの話で思い出すアニソンで年代がわかりますね……
だーれーかのたーめにいきてぇー!
こーのーいっしゅんがすべてでいいでしょう!?君がぁおとーなになぁってくその季節が〜♪悲しい歌ぁ〜であーふれないように〜♪
たとえ火の中なんちゃらなんちゃら〜♬
>>721
滅茶苦茶見たいがそのまま当て嵌めるとなん組か余る不具合アビーに
歩き続けて何処まで行くの?
歌って欲しい私に色彩をくれた人
ただの孤独に価値を与えてくれた人辿り着く場所さえも分からない届くと信じて
looking the blitz loop this planet to search way only my railgun can shoot it
ふらーいんざすかーい!たーかくはばたけー!おおーぞらーをーどこぉまーでもー!
カラオケ行きてぇー……メンテ中だし、やり忘れてたユーザーアンケート書きにいくわ…メンテ中だった!
今の内にユーザーアンケートで書き忘れてた内容とか教えてくれたらメンテ明けに書くぜ!!クールで強くてかっこいいーイケてるといわれていてもーほんとはそんなでもないしー普通に女の子だもんー♪
不思議だねいまの気持ち
空から降ってきたみたい>>750
よしよしじゃあスカートを●●●●で伏せ字すれば解決だな!>>756
知りませんよ三回アニメ化されてる漫画なんてI am the born of my sword.Steel is my body,and ...
>>751
最近アニメが面白い!>>753
いつーも きーみの そばーにいーるよ
だかーら もうひとりーじゃない>>751
常識という眼鏡で僕たちの世界はのぞけやしないのさ
夢を忘れた古い地球人よ>>753
日本初の連続アニメの主人公来たな……>>743
知れたこと。この矛盾した螺旋の果てよ───昔聴いた曲か〜
ねえ輪になって踊りましょう目障りな有象無象は全て食べてしまいましょうスパイスは耐え難いくらいがいいわ>>757
音楽教室は許されてしかるべきパンチ!!玉藻の前
「理由さえも忘れてた涙で
凍りついた想い出は綺麗で」
小次郎
「あの季節と同じ木枯らしが
二人の時間を今巻き戻す」>>755
薬は飲んでねえってばよ
先週まではずっと風邪薬飲んでたけど>>757
非営利目的なんですけどぉー!あの日見た空茜色の空を〜♪
ねぇ君は覚えていますか〜♪
約束契り初夏の風が包む〜♪
二人寄り添った〜♪>>773
ユダよ!!ユダがいるわ!!>>721
確信を持っていうけど、見たいのはそこだけじゃないでしょ?
Aチーム(+ぐだ)で過ごすホロウ編でしょ?
何も知らないけれどさも知ってるかのような態度のぐっちゃんが項羽様とイチャイチャして、
キリシュタリアとデイビッドが「君はどうだ、デイビッド」「所感でいいか?ここは釣れにくい」やって
カドックと皇女様が揃ってどっかの神父に似た奴が出す麻婆ラーメンで撃沈して
オフェリアさんとペペさんとマシュが喫茶店でコイバナして
ぐだがベリルと丁々発止だけど時々ドキドキデート大作戦(死)やってるような
そんな世界線でしょ?>>777
変わらないスレの街並みが妙に優しいな……だれもーがーしーってるー
>>777
昨日からずっとだよ?>>747
シグルド「エレットゥリコ・コルナータ!」>>739
よくよく思い返してみれば、元からBBちゃんは「いつもニヤニヤセンパイの側に這い寄る混沌(·善)」だったし···>>774
今年成人式の人は生まれていないのだ(1999年)>>786
無くして気が付いたんだな・・・なんびゃくにんのしあわせ~
なーにをしーてよーろこぶ~
と間違って覚えていたおもひで
そんな、最大多数の最大幸福な曲じゃないよ!ハガレンはどれも名曲揃いたが、一番愛着があるのは間違いなくこの曲である。
YouTubehttps://youtu.be/AnFgY5r6Opo>>788
F 不可思議で
G 御飯時の
O 面白い話>>789
ドラッグオンドラグーンのカイムとアンヘルは、今でも大好きな人外カップルなのだなあ。Stars brightly burning, boiling and churning
Bode a returning season of doom>>788
逆光の歌詞の考察とかどうですかところで、現状二部入ってるマスターが一部未クリア用のシナリオ差分見る手段ってあったっけ?
今北産業
>>799
食えなくもないが、アレだけってのは嫌だな······>>804
てっちり海防艦かと君の青春は~輝いているか~
本当の自分を~隠してはいないか~>>700
http://nico.ms/sm34208165?cp_webto=share_others_androidapp
ご遺族と見る葬式で歌うと盛り上がるoped集①. ittei-yo niconico
俺も死んだ時流して貰おうかな……>>795
さっきたまたま同じやつ観てた!!
それいいよね!シグルドに催眠調教されてチャラついたビームソードになって帰ってきたエクスカリバー。
エミヤは夏休み明けに凛に突然、「ごめん、彼氏待ってるから…」と言われた時を思い出し泣いた。>>788
単騎攻略って楽しいよな!(振り)>>788
どうする?救世主の山に隠されていた伝説の13の遺物の話でもする?>>815
戦えるとしてもなぜその道の超一流揃いのアルゴノーツに入ろうとしてしまったのか>>779
ライネス「うるさいですね……」>>811
なんでこれを小学生に歌わせるんですか…>>819
プルトニウス君もゼファーちゃんもレオンきゅんも好きですが、逆襲のギカンティスとかGT-4はダメですか?>>819
ムーンクライシスとか久々に聞いた。今も古本屋探せばあるかな>>804
ああ、村”正”か。
なるほど、俺の知らないキャラなのかと思ってしまい、fgo 村松で検索しちゃってたわw>>819
自分でけっこうなガノタだと思ってたが、本当にわからなくて草>>824
アヴァロン「駄目です」君を待った
僕は待った
主題歌が未来にリバイバルしてくるの奇跡だと思う>>830
大騎士勲章を忘れた?
しょうがないな持っていけ(スッと差し出す>>818
なんでや項羽様ボイスの魔法攻撃有能オブ有能の頼れる兄さんやろ!(エタラメをくらう音)>>788
事件簿ファンが事件簿コラボに際して特攻鯖に登場したイスカンダルを見て「どうせ二世のイマジナリーライダーでしょ?」「二世の心に常にいるから特攻鯖なんでしょ?シナリオに登場しないんでしょ?」とか言ってたらほんとに出なかった話する?しよ?アーヒーヘー シァフィーヘショ
ツェーヒーヘー ヘシーウィーヘショ
シァラ フィー テァー マー ヒー サー>>830
ログインシテナイヨ卿が忘れるでない!って怒ってたよ>>819
ガンダムタンクとかは知られているが登場作品は…(目そらし)みたいなのもあるしね>>842
最近の対魔忍はひどい目にあう必要ないんだよなぁ
アクションの仕事が増えたからイグルーもどっちかと言われればマイナーだしな、ヅダは有名だけど…ヨルムンガンド広まれ
>>840
えっっっっっっっっっ!>>701
ネロ、ジャンヌ
「「見つけたいなー!叶えたいなー!信じる
それだけで、越えられないものはない♪」」>>840
(ユゥユゥ好きーーーーーーーー)>>852
だってつまらないし…>>852
自レスだがいつも通りではなかった
それはそうと仕事帰りで眠いのだ懺悔します…アニソンから鈴木雅之にどはまりしました…
>>840
アニメカービィは好きだからずっと見ていたな
(ユゥユゥが素晴らしいから保存します)レプリカをM3見てて聞いてたマスターはどれだけおるのやら
最近ので言えば、と頭につけようとして五年半前だという現実にワグナス>>852
ディス聞いてても楽しくないし…>>846
大鑑巨砲主義の化身みたいなユニットじゃないですか!
自分はビグラングが好きです。>>852
激しい口調でディスってるの見ると作業効率下がるから自分の推しだろうが他人の推しだろうがディスりが加熱したときは注意しながら一晩離れるわ
ディスりが横行する場所から逃げてここで安穏と過ごしてるからここでも横行するとしんどいのよな>>840
うっ…(爆死の記憶のフラッシュバック)>>858
やめてあげて!
自分の黒歴史が全世界にばれるとか!>>852
そんなもん聞くくらいなら推しのプレゼン聞いた方が面白くて有用だし>>862
いや「違う、そうじゃない」の人だよ!?>>858
人は人だってことだ。ただ、そのノートを拝見というのはご本人に許可を得ての上なのだろうか。ボブは行方不明になった己のノートに思いを馳せ訝しんだ違う、そうじゃないが有名すぎて他の曲知らないってのも多い可能性が…
>>818
物理的に喰う人妻エルフと、性的に喰うオナ兄さんと、快楽殺人狂復讐鬼な主人公に囲まれたショタ・・・・・。>>868
エミヤが疼き出すやつ>>858
ヤメロォ! すっごい親近感湧くけどヤメロォ!!こんなときは、カプさばだ!!
全力でネタに走ったシナリオとはっちゃけたボイス
そして愛くるしいカプさば達・・・
知らぬ間に10万ダウンロード突破してたぞ>>858
人の心がないのか!?>>872
ドリルジムと戦いキュウベエがシャアなマンガ>>863
ここにも雛見沢症候群の者が…>>874
「め組の人」とか「シークレット・ブギー」とか聞いてて楽しいよ!昔のマイナーなガンダム作品は数が少なく露出も少なくて誰も知らない感じだったけど、最近のは数が多すぎて把握しきれずそんなのあったっけ?ってなってる気がする…。
>>858
ゆう仁様が始めて興味を持ったのが3色信号なの、始めて自分のルールが通用しないのに会ったから説大好きだよ在りし日に書き上げた黒歴史がホームページやブログのサ終によって消失して救われたオタク、ここに沢山いるでしょ
精神的にみんな元気?ぼかぁ下書きのノートを発見してくるしみ>>858
本人も数年後には「ぐぁぁぁぁ」ってなって大人になるんだよ>>888
えんじょーい 音楽がなり続ける いんじょーい 届けたい胸の鼓動>>858
世が世ならリーク者斬首されそう>>858
今時の創作方法で親近感は持てる!
ただ、匿名の誰かならともかくこんなプライベートすら公表されてしまう立場だと…
黒歴史になった場合の反動ががが…まあ、本人が楽しんでるのならいいじゃんすげえじゃん!>>858
親しみやすさを演出するために周辺が捏造したっていう真相の方がまだ救いがある気までしてきた逆に型月でこれ好きだけどマイナーなんだろうなって作品は何になるんだろうな?
路地裏ナイトメアとかFGOにまで踏み込んだ設定入ってるけど意外と追ってた人は少なそうなイメージあ、建ててきます
>>840
コンクリートレボルティオはマイナーアニメの方でいいんでしょうか?
第一期の頃は確かヒロアカアニメ化の話が出たかその少し前くらいの時期だったが、「ヒーローが実在する世界の話」というテーマではあったが「時代設定が現実の昭和中期から後期」で尚かつ実際の歴史上の出来事をモチーフにした事件をぶっ込んでくるからリアリティ通り越して生々しいというか…
だがそれがいい!(ニコォ)個人的に好きな超人はマウンテンホースのみなさん、鐡仮面剣士の胡摩さん、アースちゃん>>871
ぐだじゃなくてぐだ子でか
それは趣味がいいですね(確信実況というつもりはないんだけど今林先生の番組に出ている井森さんの服が黒桜みたい
>>900
IFって変更点のバタフライエフェクトを考えると筆折りたくなる悠仁様は「お兄様」と呼ばれたいのか、それとも「弟くん」呼ばれたいのか
>>900
「でも現実の自分は…」ってなると思う
やったことないけど>>891
ヤメロォ…ヤメロォ…ヤメルンダァ…!
(パソコンのとあるフォルダや昔のノートを見ながら)>>898
入手のしやすさ、触れやすさも結構響くかと圭君がツッコミするだけ。 niconico
http://nico.ms/sm20618481?cp_webto=share_others_androidapp
いまきた
特に意味はないけど中毒性のあるツッコミ動画置いときますね>>900
メインに絡むキャラ1人増やすだけで展開難しくなるんだよな…昔二次創作でオリキャラぶっ込んだら9割方デッドエンドになった。>>915
黒歴史が全世界に公開される苦しみ……何故か我が事のように思ってしまって……>>908
ヒント:国民性まあでも儀式の最中にヤり始める天皇もいたしこれくらいの妄想は可愛いし健全だと思うの
子供らしくてとても健全ですよほんと
衆人環視の中でヤり始めた天皇に比べればほんと大抵のことは許されると思うの>>859
M3懐かしいな、OP・EDは(個人的に)全部SSR級のアタリ曲だった思い出。じゃあ俺美少女に転生して、異世界に降り立った悠仁様を導く一人目のヒロイン役やるわ
「この魔力量は・・・!?流石ですヒサヒト様!ニホンという異国の王族は素晴らしい血を引き継いでいるのですね!」っギルドで言うFate世界に転生、してもあまり変わらんな
ともかく冬木って街には近づかないがよくよく考えると先祖及び周辺の事情が大昔から残されてるわけで・・・
大変な地位ですね・・・>>928
・゚・(ノД`)ヽ(´Д` )ナデナデヘーイ!建ててきた!
>>930
地上最強になりたいと思うくらい当たり前よな。変に気取って大人ぶっているお可愛らしい子どもよりも健全でいいと僕も思いまする。
>>928
分からんが焼き肉食べろ!幸福度が上がるぞ!
おいしい!焼き肉おいしい!個人的なおすすめはレモン+おろしにんにく+胡椒!
さっぱり食べられるよ!>>928
「あんたの泣き顔 笑えるぞ」>>927
なってるわ!ってツッコミ返されそう>>928
筋トレだ。筋トレは全てを解決する>>928
よしよし♡
辛い時は辛いって言えて偉いね。
頑張らなくても良いんだよ♡
か
もっと熱くなれよ!熱い血燃やしていけ!出来る出来る、頑張れ諦めんな!ダメダメダメ、最後まで諦めちゃダメ!絶対君なら出来るよ!
のどっちが良い?>>933
まあ、そのぶん情報が玉石混交過ぎて信用性は堕ちるし
例え真実だったとしてもどこか疑念は残り続けるよね>>930
女だって思うんですよ
だから年齢と性格なのですよ>>928
よちよみ。お前さまはよくしてくれました。お疲れ様でち。すまん、ネット上で型月かFate作品だけか忘れたけど漫画が読める公式サイトってどこだっけ
わかんなくなってしまったから教えてくれよく調べてみると記事の筆者、皇室関連のゴシップ記事ばっかの人じゃん
世の中には、「総理大臣の嫁になる女子高生が主人公のマンガ」を描いてた総理大臣の孫とかいるからねー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%B4%80%E6%9C%AB%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC>>918
天国はここにあった>>955 DAIGOのお姉さんだっけ。
>>928
何があった神像のお方
風邪をこじらせすぎて入院する羽目になった?
とりあえずこれでもお食べ
つイチゴリゾット>>928
大丈夫か?
涙が枯れるまで叩こうか?年頃の男の子どころか良い年こいたおっさんも、強くてかっこよくてモテてセックスが上手い男に憧れるのでセーフ。
シグルドかっこいいよね…。>>952
新しいのがいいからネオジオングにしよう。>>939
そんな危なっかしいとこいてられるか!
俺は東京に新しくできた小川マンションってとこに越させてもらう!!>>930
最強になった自分は想像したことないが、
ありとあらゆる肉を用いた至高のハンバーグなら夢想した
なぜすべてを混ぜれば旨くなるのかは今としては謎だが>>952
ちょっと足りないからサラミスも付けてあげよう>>934
しかし自由ではないしこんな風にやることなすこと全てニュースになるのだ
この年でノート三冊書いてるならかなりの期待株だがこれで潰れてしもうたかもな……>>956
飛び下痢、ってきったねぇなオイ>>961
シグルドいい…聖杯ぶち込んだ>>942
キャットは癒し……古事記にもそう書いてあるワン大分事情が違うけどヘンリー王子が王室抜けたくなる気持ちがわかった気がする……
地位があると行動に常に誰かが目を光らせてるんだよね……生前のサーヴァント達もそれを苦に思っていた者もいたし、力を持つ責任だとしていた者もいたんだよね……まぁ、男と生まれたからには一生に一度は夢見るしな…地上最強
意外かもしれませんが、はテンプレインタビュー文だから怪しい。
ご鑑賞と言うのが普通なのに鑑賞と言っているから、関係者ではないわな。>>928
んじゃ昔雑コラしたこれを自分が中二のころはバッドエンドな作品とか、正義だとか秩序なんて奇麗事だ!みたいな作品を漁って読んでたな・・・
今は逆にみんな最終的には途中が苦しくてもしあわせがいいじゃん!ってのが好きに落ち着くという・・・>>975
成仏して>>954
なら信憑性ないな>>975
成仏してクレメンス>>975
前スレ最後でシチューになった俺が言うのもなんだけど
成仏して♡>>953
セーラームーンが流行った時期に貴方と私は前世では仲間だった。
というの流行ったみたいだしねえ最初から最後までよくわからない
それが雑談スレであるクールジャパン推進のため、そのノートアニメ化します!
とかならないといいね推し単騎やってると、ポケモンでたまにいる「手持ち一匹だけだけどレベルめっちゃ高い野良トレーナー」の気持ちがよくわかる。
>>985
削ぐか>>984
最初から最後までチョコたっぷり?(乱視)>>985
わさびで殺菌しなきゃ(使命感>>982
キリ×エレ!?1000ならTS
尻
わさび
>>985
ギャハハハハハハ!!!オイシイ!オイシイ!
おいしい…おい…狂化付与
お届け物でーす!
わたくしのお酒から逃げないで…!新春歌唱三昧!!
ちっぱい
Fate/Grand order雑談スレ1558
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています