雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/GrandOrder雑談スレ1556
https://bbs.demonition.com/board/4745/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたておつ
???「ぎる……マイフレンド」マンドリカルド、マイ、フレンド…
>>5
私達はここにいます?あ?いねぇよンなもん
>>6
フレンドなら♪ともだちでしょ♪おォい!! ゾンビ沸きすぎィ!!!
たて乙
フレ募でもするんです?盾乙
>>8
一人いたら30人はいるものだからな>>8
マスタアとスレ民ゎ…ズッ友だょ……!>>11 >>12 >>14
希望が無いのなら、希望の花を咲かせれば!いいじゃない(マリー王妃並みの感想)
YouTubehttps://youtu.be/olWPDel6ti4>>17
破壊されてもデッキから第二第三のモンスターが…ガクッ>>17
破壊されたら攻撃力1500以下のモンスターをサーチできそうな名前だな(デュエリスト脳)>>13
フレンドハ ガゾートノ タベモノたて乙。
お前もマイフレンドだ。盾乙 建てたの俺だったわ
ここで募集してなったフレンドさんは有名からだとオルトリンデの人銀髪の人スタァのお付きの人それから20人ぐらいいたはず
あと前々からフレンドだった人の中にもここの住人と思しきも何人かいたようなホウセイマイフレンドって6年前か……
クハハさんや邪ンヌが、ベストフレンドの確固たる地位が由来でちょっと動揺しておられるぞー!
フレンドはいっぱいいる
友達はいっぱいいた>>26
友達や家族は同じベッドで寝るものだ、獅子心王も尊厳王と一緒に寝た去年末のガキ使で毎年お風呂タイムにしてたケンコバのやつが消えたのは英断と思ったけど
単なる演者の怪我でカットとはね…>>44
ジャンヌさんがなりたいのは友達じゃなくて
それ以上だからな>>23
ヒーローになっただけの普通の近所の兄ちゃん好きフレンドってルキウスが持ってるあの?
>>37
後々見返すと黒板の文字とか屋上菜園とかね…セイバー「ランスロット…マイ、フレンド…」
ランスロット「Noooooooooo!」
なんか混ざったな>>49
コメントぉ!>>49
メインストーリー更新の時だけ帰ってくる人大勢いるからそうなったんじゃないかな>>48
(袋の口をしめる)(TS薬を流し込む)スレ民、全員とフレンドになりたいよ
でも、それにはフレ枠が足りないんだ>>61
劇場に帰ってフレンドに宝具5ばっかな人、1人はいると思います。
>>37お義兄ちゃんに、任せなさーい(胃痛)
>>61
弟の敵をとるのです。とか言いそう。>>61
ぐだ……くらいだな
公式で明言されてるの
ジャンヌとアストルフォはそれ以上だし>>34
(我が家の家宝のひとつです……)>>66
嫁ネロ100なのは知ってるけど他に聖杯誰にあげてんだろ>>72セイントグラフのスクショプリーズ
改めてフレ欄見返したら濃ゆい人多くて笑っちゃった
ほとんどがスレ民なんだと思うとまたおかしい>>75
まとめて抱けば良かろうなのだ。>>75
祝福してやれ>>49
なんかフレンド依頼が溜まっちゃう
あると思います>>75
愛と勇気が結ばれて希望が生まれるのを見守ればいいと思うよ建て乙
>>49
てっきり、引退したかと思ってたよ↓>>59
何でここの人は色々と運命に恵まれているのよ
Pさん以外にも笑いの神みたいなのに好かれてる人いない?野良フレが一杯だからスレ民のフレは2人くらいしかいないな
面白そうだから募集はしてみたいんだけどね>>75
孤独を友にして、己を磨く>>58
ここでは名無しのスレ民 結構な数の住人とフレンドになってるはずだからフレンドのコメント欄見たらわかるかも
自分は氏のパーフェクトメルトにセイレム決戦で助けられました>>81
まあサポ欄に置くためにもスキルマにしてるところあるし…別に好きにしてるけどな>>47
単に尺の都合だぞ
後日やる未公開シーン公開でやってた>>79
CMでアンデルセン抱き締めて寝てだから割りとイメージわくのはでかい割と分かり易いメッセージにしてるけど看破されたあことない
>>90
つまり末那ちゃんのことか!>>68
サポート欄を見せたらフレンドだったとか出てきそうなのがあり得るから凄いところだよね>>92
最近は主にバビロニアアニメの感想とかかな>>92
金欠
リアルの話ではない、紅ちゃんのスキル上げで尽きたのだ>>99
ガーチャーとしても成長してるな…(震え声)>>81
フレンドに何を求めるか人それぞれ。
戦力を求める初心者もいれば、
礼装ついとけば、ヨシってやつもいる。>>92
イベントの時は礼装凸ってキャスター枠の誰につけてるとか書いてるな
それだけでけっこう稼ぐフレポが増える>>92
LB5終わってからずっとこれ
あの海と書いてオケアノスともアトランティスとも読む>>81
個人的にサポートの育成度合いは気にならんけどLv1すら置かずに空だったり礼装が数個前のイベントのままだったりするとちょっと…ってなるな
「◯◯サポート準備中!」の人は頑張れ(フレ承認ポチー)する>>96
確か育ての親のバゴー長老や裏切った十面鬼は科学者だったし教育は受け取るんじゃろ>>92
主にゲーム内のくだらない感想などを>>112
1人だけ配信初期からお世話になってるレア度高いの敷き詰めたフレンドは名前覚えやすいから記憶に残ってる
数字は50桁くらい覚えられるけど日本語はカタカナ3文字が限界なんだぜ………
(そういうこともあり自分も覚えやすいカタカナ3文字)>>92
英霊○装は誰それ選んで何枠に置いてる や
○日まで多忙/旅行(なのでログイン切れるかも) ぐらいでだいたい空白ナリコメントポチポチしながら「"ありがとうございます"だと長いけど"ありがとう"だと馴れ馴れしいな…。メッセージ欄の拡張要望しよ」と思ってたけど忘れてましたね…
素材と礼装とQPしか言ってないな。
>>92
だいたい娘について語ってるユーザーネームが28文字くらいになれば名前遊び捗るんだけどな………
12文字って以外と作れない>>112
フレンドはナイトオブオーナー並みに持ち替えるとよい。
生きてるやつだけが友達よ>>95
ああPさんか
たしかカーマが…………>>92
主にジーク君をprprしてます。たまに藤丸くんもprprしてます。>>92
大体妖怪ネタや特撮ネタ
毎年水着イベは東映まんがまつりとか劇場版〜とか映画〜とかやってる>>126
バイクのって行って良いぞ!昔バカやってフレンド全消ししたことあるけどその後フレンド再募集したり、募集スレを片っ端から申請したけどその節はフレンドになって頂きありがとうございました。
>>92
だいたいゲーム内の近況報告に使ってるわ…なんか思いつけば遊ぶんだけどいいのが思いつかんでな>>92
今は普通だけど十二国記の新刊がでた時はお祝いしてた
今年もする>>109
やだ、怖い。
焼却しなきゃ。たておつ
PUの時もフレポの時も回しましたがいまだにうちにマイフレンドいませんたぶん2年ほどコメント変えてないや…
>>92
オール枠に2世置いてる>>142
ストーリーを使った名前遊びのことよ
12文字って一文すら難しいの>>122
ぶっちゃけ初心者をフレ承認したのが初めてだったから印象に残ってるフレンド。
去年、「よっしゃ!ようやく4章クリアした!これでネットで語り合える!」ってなったタイミング辺りで当然のように神ジュナをスキルマ宝具マしてたから、会社の後輩が自分より昇進してくのってこんな感じなのかなぁって…。珍しいサーヴァントを聖杯金フォウマにしてオール枠に置いているフレンドにはついつい申請飛ばしちゃうよね。
フレンドコレクション。>>92
現在はこれ>>153
Banana Forest...>>92
イベント中はどこの枠に何持った誰がいるか書く
今はこんなんキャスター枠とかどうでもいいんでバサカにサロメを置いたフレンドください、今90人中1人しかいないんです
第三スキルだけ10になってれば他はどうでもいいんです、フレポから出てくるオススメなサポーター兼アタッカーですよ>>158
ただし創作ができるスレ民が稀にいるので、無性生殖が可能な個体が存在します>>158
夜中にキュケオーンでも食わせたら増えるじゃろ。グレたスレ民だろうが。Twitterに引き運が物凄く強いフレンドさんいるぞ。具体的には孔明玉藻マーリンエレナアビゲイルアルジュナオルタ邪ンヌアナスタシアセイバーオルタシトナイサリエリ
なんて贅沢な人理修復……>>155
分かる
自分は元々リアル家族や別ジャンルのTwitterでの交友関係で繋がったフレンドが多いんだけど
それ以外の野良のフレンドさんの承認受ける時は聖杯くべるほどの推しが分かりやすい人をつい優先して承認しちゃうな>>158
えっ、自分の繁殖相手として買ったんじゃ無かったのか···引き取ります?その娘貴方に懐いてますけど、ウチが引き取ったらおっさんスレ民の繁殖相手に回すことになりますが···>>166
(1人とは貴方のことです、ありがとうございます昨日も使わせていただきました)>>92
某ドラマのパロディサポートのオールは推しってわけじゃないけど玉藻さん置きたいから、通常サポのオールは大体玉藻さんの席 術はスカディ様
推し鯖は剣1アルターエゴ2だからエクストラ枠は交代することが多いかな>>163
第2、まあ高レベルなら第1も許されるけど、第3が許されないのは正直しゃあない同じ推しをLv.100にしてる人とフレンドになりたい
お客様の中にー!エレナ・ブラヴァツキーを100にしている方はおられませんかー?>>163
S3未スキルマトラップは何回か食らった>>92
「ローマは今日も育ち往く」>>163
誤タップするからね。
まだ別の鯖にしてもらったほうがいいな。>>163
孔明からの未スキルマスカディ変更では当然とは言わないし思わないまでもまあしゃーないなと感じる部分はあるランチタイムは別にいいけど、未凸のベラリザやティータイムは誤タップでしか選ばないのでトラップとして怖すぎる
>>180
引けたら爆死じゃないからな…何回もサポ欄お披露目大会やってるから、スレ民のサポ欄見ると誰か分かるようになるんだよな…
>>172
いやこれはただの茨木ちゃん狂いなんかサポ欄全枠ちゃっかり新規鯖も毎回引いてて星5レベルマなんだけど、
NPチャージ以外のスキルレベルが全部1、みたいな状態が半年以上続いてるマスターレベル140強のフレが数人いてなんとも言えない気持ちになってる
余計なお世話だけどそれなら星5に拘らなくても各レベルMAXじゃなくても普通に配布鯖とか含めて推しの星4〜0とか置いてもいいのになって>>189
オルトリンデ マリー デルセンそういえば、サポ欄晒したことなかったですわね
スカスカ周回は失敗して反撃を許すと一気に総崩れになるからな。
滅多に無いこととはいえBパとかAパでの周回よりもその点はシビア。>>181
サポ欄は晒さないけど一つ自慢できる事がある
星5である推し鯖の宝具レベルが4な事
ちなみに福袋以外無課金で、福袋では推し鯖引いてない
こうなると宝具5狙いたくなってきちゃうんだよなぁ···>>181
金なんざねえ!!(夏冬星5確定ガチャのみ課金勢)>>183
フォーリナーは持ってないのです?
強化解除と女性特攻でジャックちゃんとかも相性いいですよ……>>193
基本一方的にぶん殴る編成だからね。
つまりスカディ様は攻められるのに弱い>>190
ヒエッ、付き人扱いされてるとは思わなかった…ここまで入れ込んだの彼女が初めてだけど…>>189
槍がパールさんだった気がする(オルトリンデは全)
あとツイッター垢もさっき突き止めた気がする>>181
きえろ ぶっとばされんうちにな>>208
ストーリークリアしたら怪異になるとか怖いですね………>>210
よきにはからえ>>208
なんで妖怪変化してるの>>210
亜鉛とマカ配合のサプリがおすすめだよ。まあ加齢と共によくある事だから落ち込むな>>208
妖怪と化したか……>>210
輝けるフィン・マックールですよ?>>183
自分は絶体絶命すぎてそこで令呪一画使っちゃいましたね
それでも勝てなくてどうしようもなかったとき、彼女がたった20パーしかなかったバスタークリティカルを決めてくれて攻撃にもギリギリ耐えてくれてなんとか退けました
もちろんこのあと聖杯おかわりしました大好き>>210
諦めるな。
傷はまだ浅い。サポ欄晒すです?
アグラヴェイン卿の実装を待つ時のサポート欄
えっちゃんが来てくれたのでバサスロット卿と交代しました
早く来ないとサポート欄が王で埋まってしまいますよアグラヴェイン卿!!日々のフレポ収入は100あるかどうか
それでも元気に生きてますサポートのALL枠見れば大体わかる説
人理修復したマスターはラフムになってるから実質怪異
>>230
画像忘れた…おのれアグラヴェイン>>223
使う分にはジャンヌ
高難易度にて彼女は最硬>>215
欠片はともかく、プリコスって今でも需要高いんだな。>>238
待て、直感当たりすぎて怖いわ>>223
その二人だと結構需要同じぐらいじゃないか?ルーラーの中でも特に高難易度目的で借りられてそうな気するし、もう好みじゃない>>210
パソコンの裏だよ>>223
弱体解除があるジャンヌかな。
呪いや火傷で落ちるの防げるのは大きい。またカーマとイチャイチャしてる…
>>223
最近は始皇帝が多いから、高難易度が開放された時はジャンヌの方が助かるかな……フレンドにいるかどうかは別として>>228に対するスレ民のカーマ期待感がヤバい
>>228
親のサポート欄より見たサポート欄
ただし、妙だな…「誰か」が居ない…?>>239
全員宝具レベル5とか正気の沙汰じゃ無い……>>227
スキル石はイベントで稼ぐのが吉ですよ
術修練以外はあまり信用ならない
例えば閻魔亭イベントではオロチから秘石が落ちてきた、そういうのを狙う感じ
狂修練なんて秘石率25%とかだからな……イベントのアイテムとセットじゃなかったらやってらんない確率福袋以外無課金なので、イベント礼装ほんとありがたい……ありがたい……
正直テンプレ機能の礼装も多いなと思うけど、凸ってあればそれだけで役立つからありがたい>>263
汝はロリコン
罪ありき!>>263
ロリコンなことしかわからんおかしい、匿名スレなのにさっきから真名看破が横行している…!
>>260
俺それ言った覚えあるわ…(頭抱え)
いやまさか実行するとは…>>260
スレ起った?>>272
よくあることだぞ(なんという矛盾)>>266
久々のガチ勢ラインナップに驚嘆を禁じえない。>>275
アッー
誤タッチで通報してしもうた
すまぬ…すまぬ…>>263
貴方はロリコーン…!>>260
CCCのセンチネル状態のPさん
五停心感借りて来ないと・・・>>218
このサポ欄だと、私はどうなるんですの?>>268
あぁ!??!?
ずるいぞ!?そんなん流石に俺でもどうかと思ってやらないのに!!!>>265
一目でわかりました
毎度ありがとうございます>>210
もしもコミックやアニメでフレンドの概念を取り入れたらアニムスフィア家が第二魔法の担い手になってしまうんですか?皆手持ち鯖も育成も素材も充実していて羨ましい……(新参マスター並感)
>>278
そうよ弓と騎が全然来ないから混血の巴さんと蛟憑きの龍馬さんで埋めてたのをおっきーが来てくれたから一応完成した
後龍馬さんに代わる純粋な妖怪鯖が来てくれたら完全体かな
でも龍馬さんもスキルマしたい火薬足りないガチで固めてたりネタや性癖で固まってたりして個性あって面白いな…
>>281
最推しは茨木ちゃんとアビーでさぁ……
紅ちゃんおっきーバニヤンがそれに続く>>306
1,2枚分けてくれ(切実)>>299
チョコラトルも星の海も未凸だからいっそ青玉でもつけるかというかおっぱいもイケメンもバランスよくいるのにロリコン看破が多くて笑う
>>305
式っちはムニエル枠じゃないだろ!>>304
この微妙に残念な感じがふじのん感溢れる>>322
素敵な笑顔ですね。その顔ごと眼鏡を粉砕してあげたくなります。>>317
(名だたる星5がいる中でラムダを最初にあげるとは信用できるな…)>>314
聖杯も欲しいけどそれ以上に聖杯入れるためのQPと種火が欲しい>>297
その分昔から素材欲しいと喚いてイベント回ってただけだからサポ一覧埋めるくらいの素材量なら割とすぐだよ>>326
凸黒聖杯Lv100持ってそう>>326
王様を殺る気満々ですね>>300
…コラボが恒例になりつつある五月に、来ると良いねぇ。よく見たらそこじゃなかった
全部いろいろ強化された>>326
アラビアンナ〜イト♪>>332
我々人間は“その人らしさ”に惹かれるように出来ている
と言う心理学者の言葉を思い出す>>338
啓蒙低い人には見えないサポ欄>>319
あれだけ求めた聖杯がお年玉感覚で配られてるとこを見た王の話する?>>197
残念だがバサカはヘラクレスだ
・・・今度こそジルに聖杯捧げよぅ>>338
ふっ、お前の編成……煌めいてやがるぜ歌舞いてやがる>>303
姉様s「「あらあらあの駄妹がさらに大きくなって私たちを見下ろしているわ図が高いと思わないのかしら?」」天草「私が聖杯を手に入れるまで60年間下ごしらえをして裏で手を回してきたと言うのに、カルデアのマスターは寝て起きて寝てを繰り返して3日で聖杯を手に入れた!」
>>341
あなた様は私など及びもしない真性ロリコーン!
このスレにも存在したのか……>>343
じーの顔文字が目をつぶっているように見えて可愛かった>>357
「落ち着け天草。今から聖杯で美味しい唐揚げの店を検索してやるから食いに行こう。」サポ欄普通に趣味と効率で選んではいるけど、なんとなく男女のバランスよくしようみたいな意識は働いている
>>302
らっきょコラボ復刻当時は型月もFGOも初心者で、空の境界?なんのこっちゃ…?だったけど、空の境界読んでから宝具3で止めちゃったのをめちゃくちゃ後悔しました
「」さんもふじのんも引きたかった…引けませんでした…(敗北者)
でも趣味で固めると式が入るくらい式すき>>345
いつもお世話になっているよリップの人>>349
キアラ様ぁ…>>356
俺がロリコンである事は否定しない!
だが、俺はロリコンであると同時にジャックのお母さんだ!娘と友達になってくれそうなちびっこ組で固めて何が悪い!
それと、yesロリータnoタッチは基本中の基本だぞ!||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||>>374
実装されてからフレポ回したよ!!
アンリとリリィが来ましたよ!!
マイフレンドはいません。>>367
黄金の回転が無限のエネルギーを生み出す>>367
CBCを信じろ
お前が信じるCBCを信じろ>>372
手持ち全鯖フォウマとかスゴイ……>>369
汝は安珍>>362
改めて数えたら184だった
意外とフォウマにできてた>>380
夏じゃなかった……5、6月くらいから始めたよ……>>381
一年ぐらい前から召喚済サーヴァントは全員即座に最終再臨まで行くようになってるから数的には問題ないんだぜ
……でもフォウくんが全然足りないでやんの。特に最近引けた人用の。>>377
良い趣味してますね〜!>>362
181だったわりといた、あとわくわくフォウマセットがプレボに15ほど聖杯ですら絶賛ラストエリクサー症候群なのに、金フォウなど怖くて捧げられん。
>>381
大丈夫だ、俺も全然鯖の数足りてないぜ
特にセイバーとライダー……なぜ奴らは低レアでも凶骨やら塵やら証やら鎖やらを大量に使うのだ……>>379
(そう言う趣味は)ないです
艶やかな黒髪は遠目から愛でるのがいいのです…豬u1郶年かラ始めタ新人マスターでス
配布ラヴィニアを復刻して欲シいなア
今後トもヨロシク無償石はガチャを引く為では無く、林檎の代わりにするのが一番だと今悟った
ちなみにフォウマの数を質問した私(>>362)のカルデアは159体で、ここまで公開してくれた人の中でもダントツ最下位だ
初日勢なのに育成サボってるからこの体たらくなのでち>>373
天才か
本当はふじのん、バッタマン、セイバーオルタ、ヘラクレス色々いるんだけど載せれない……塔イベとかいう、高レア引けたぜヒャッハー勢特攻のイベントが既に実装されていながら、スカスカだのWマーリンだのに甘え続けてきた俺は何度同じ間違いを繰り返すんだ。
>>406
フレなんて40人くらいで凸茶孔明スカディマーリンを術がカバーしてればあとの奴らなんて誰も気にしてないからいいよ>>402
うーんちょいちょい私もこの手の画像を上げちゃいるけど他にもこの手の人が居るなら別人かしら?
私はペリオンで先生から智慧を授かった人達が大好きなのです
ディオスクロイ待ちです。>>406
推しを極めてるほうが素敵よ
さあ筋肉>>412
おっぱいは全てにおいて正義だからこれは王道せめてラヴィニアメインの礼装下さい
それがダメならラヴィニアメインのドラマCD下さい>>418
キアラさん>>418
エウリュアレとアステリオス>>407
沖田さん完スルーなのすこ>>418
こたつアイスのマシュ>>415
ありがとう
あなたのオルトリンデ愛も素敵よ今ふと「そういえばルームの絆セリフの仕様が変わってからおじさんルームに呼んでないな」って事で呼んでつついて
そしたら前つついてから関係者が増えてたりでセリフが増えてたんで聞いてたんですよ、すると最後の最後まで対アキレウスが出なくてちょっと面白かった>>418
就寝準備するマリーで>>406
私だって孔明とかいるけど、ドルセントさんのAクリティカルの無法ぶりを味わってほしいからドルセントさん置いてるよ。>>417
>それでも絆ポイントがもったいないから、素なぐりで攻略するかな。
わかる(`・ω・´)
右手にランチ!左手に肖像!推しにゴルゴーンさんの入浴シーン!>>396
この枠はいつか全員聖杯投入したいからすまんな相棒!>>407
素晴らしいセンスだ>>389
2年半でだいたい20ヵ月くらいと考えると、だいたい1ヶ月に5体くらいフォウマしてる換算になるのかな?
フレポ分がどれくらい含まれるかわからないけど、そう考えるとけっこうフォウ君って配られてるんだな>>435
まあやるとすれば新宿かなって
アラフィフって良い素材がいるし>>435
だとしてもコミカライズに准した感じでやるか別個に完全オリジナルでやるかが問題だ
どの作品もかなり出来のいいし あと単純にぐだ子主人公の物語がみたいし>>440
だからスルーされてるんやで>>439
なおQPと種火>>446
美遊>>446
術枠で玉藻ちゃんとかフレンドに2~3人いるといざって時助かるよね>>446
嫁ネロだなジャンヌと周回する時にはほんと助かる>>446
やはりキャス狐>>446
2臨カーマちゃん>>439
リリースから全イベントに参加してきた弊カルデアの聖杯備蓄数です
ご承知おき願います>>446
陳宮とバニヤン。定期的に陳陳したい欲が出る。>>447
本命星5を90まで上げる辛さを考えると、簡単に低レアにほいほい種火捧げられんからなぁ。>>447
BOXでちゃんと集めとかないからだよHAHAHA
うっ(自傷)>>446
玉藻かな……高難易度でアーツパとかキアラさん単騎にする時はベストパートナー
アーツパで挑むこと割と多いんだが玉藻が少ねぇ!>>446
カレスコか魔性菩薩つけたアーラシュ
単騎チャレンジするとき陳宮でフレ発射だと最悪3ターンぐらい場に残っちゃって、単騎まで時間かかることあるし>>446
おっきー
組ませてみたいときにいつもいない愛情いっぱい熱意いっぱいのサポート鯖なら誰でもいいよ
んー?なんかデータ更新入った
>>446
おっきーかな
トリプルおっきーしたいのにしづらい>>447
高レアは案外最初に育てると、後が困るタイプ。
最初はやっぱり銀鯖や銅鯖を育てるべし。
何だかんだレオニダス王やゲオルギウス先生、アンデルセンはよく使う>>463
君のオルトリンデは良い匂いと声がしたよ
サポートありがとう>>465
(熱意が伝わる貴女の姿勢好きよ)
(後絵も好き)>>446
レベル1ゲオルギウス
または妄執持ちスカディか孔明>>446
孔明スカディは言わずもがな、サロメたまもっちは絆にしてるけどおっきーは絆か欠片かいつも迷う
>>467
貴族主義ェ………>>467
怪文書を有り難がる貴族とか地獄か何かです?>>401
ほら、極限の希望のために極限の絶望を味わっておかないといけないからさ・・・単騎駆け勢用に出来る限りタゲ持ち鯖を入れているのだけれど、やっぱり王道のゲオル先生が皆お望みなのかしら?
ゲオル先生だとベラリザ置きたい騎枠取るのと、初ターンからクリティカル欲しい時に変に星吸われるのが嫌で、レベル1水着スカサハやレオニダスを優先的に置いているのだけれど、もしかしてスルーされてたりするのかな?>>478
見慣れた証と塵食い(素材は慢性的枯渇)玉藻は居るけど玉藻のスキル上げに必要なQPと術石を稼ぐための騎アタッカーを育成するための種火を稼ぐための全体狂の育成に種火とQPが必要なのでまずそれを稼いでいた日々
玉藻は育ち切ってないからまだ他人にお貸しできない。
桜系好きで普段はカーマになってるけど、ピックアップされるみたいだしまたおっきー置こうかな。>>496
(びくっ)(そのシチュ身に覚えあり)>>496
わかる。運次第では敵がスキル使って落ちなかったりする。>>505
アンリマユは世界(極小)の中で一番の英雄()だからネ>>509
もちろん分かっててZARDの『負けないで』の歌詞を載っけた
そしてそいつは確かに「諦めなければ夢は叶う」と言っているが何かが違う気がする>>512
まけるんだけどなあ、初動がなあ
自分のカード切らないといけないのも何気に辛い>>512
贅沢すぎる……アサシンのスキル育成で骨の要求率は高い中
エミアサは証を108個要求する
……許す!>>501
あるとしたら高難易度クリアできない新人さんが単騎でたのみこむぐらいか
いやそれなら朕かジャンヌで充分だし>>512
でもそういう人たちってアーツ周回目当てで言ってるから意図が変わってくる
耐久なら宝具で撒けるから十分だし
周回でも礼装とキャラ次第でアーツ鯖なら100%リチャージできるから正直なところ必要とは思えないけどね>>512
むしろスキルで撒けないからあの多芸ぶりが許されてると思うの
つか極まると毎ターン宝具使いかねない勢いだし一度回り出したら凄くえぐいからなぁ玉藻>>515
すげえ、コロンブスの所業を端的に表した一文だ。>>516
上手い(拍手)
ご褒美にレジライ、彼を船に乗せてスペインまで連れて行ってあげなさい
きっと良い旅行になるだろう玉藻は即時NP撒けない代わりに宝具で全体25%チャージとかやらかすからな
カレスコとプリコスの比較みたいなもん
瞬間的か、継続的か>>500
マジレス真拳っょぃ
骨に関してはジェネリック凶骨を導入しよう>>525
チャージ減じゃないけど宝具封印できるエジソンを軸に玉藻と二世添えるの楽しいよね、敵が三体居てもハメに持ち込めるしちなみに耐久型Aパなら弓アルトリアが割と楽しい
玉玉エクスカリバーで魔性菩薩だってヴィヴィアーンできるぞ!>>362
120人だな
主力、準主力はフォウマし終わったんで、フォウ入れたら使い勝手がよさそうな低レアとかに徐々に手を入れていってる感じ。
フレポはあるんでそれ回せばもう数人は増えるだろうけど、まぁ無理はするまい>>525
アルテミス置いておけばチャージ減とクリティカル事故をなくせるからほぼ万能薬だよな
ダメージは落ちるけど下姉様でもけっこういける玉藻は「あー無敵貫通とか強化解除とか宝具についてんじゃねーか…」ってときに便利
逆に「なんかもうめんどくさい…」ってときはWマーリン
こういう棲み分けができるかどうかもサポーターに求められるものだと思うの>>531
何を見て「ヨシッ!」ってしたんですか…?(正気に返った目)レイド、周回、高難易度においてあらゆるチームに組み込まれるのでなんだかんだで未だにマーリンやスカディよりも過労死する場面が多い軍師
スカディが来て休暇が増えると思ったら別にそんなこともなかった。恨むならあらゆるパーティで最高の働きができる宝具とスキルを恨むんだな>>543
おいおい
俺が大事な労働力を地面に埋めるなんてもったいないことするかよぉ〜!>>536
それはΔούρειος ίπποςだろ!
あれだよ藁人形持って丑の刻参りする奴>>552
FGOの運営ならファンサービスで先生モード霊衣してくれてもおかしくない
まほよコラボで来なくても月リメコラボやるときに追加とか>>556
全体20+単体50出来るのは孔明しかいないしな……なんかいまふと「そんなに便利な孔明と凸カレスコ、どちらかを貰える場合ってどっちもらったほうがいいの?」って思った
万一選べるとしたらどっちがいいんです?>>510
……極東の英霊に、武蔵坊弁慶なるものがいたそうだ。
その者はスキル上げに凶骨を使い、それでもなお塵を必要としたと聞く。
神の血を引いてすらおらぬ、ただの人間がだ。
ならば――――
神々の花嫁として加護を受けたこの私が……。
求めぬ訳には、いかぬだろう!
「…気が済みましたかスカディ様?」
「うむ。さあ、疾くアイスを持つがよい。コタツで食すアイスは美味と聞くのでな。」どうせ妄想するなら一番ファンにとって嬉しいラインで妄想しといた方が楽しいよね
まああくまでも妄想だと自覚する必要はあるけど>>562
締まりがよくて(ステゴロ的な意味で)堕とされる(ステゴロ的な意味で)>>556
全体に20配れるのが何気にデカい…スカディだと単体にしか配れないので、NPチャージ無いカレスコ持ちとかにパッとNPあげたい時孔明マーリンは便利…
しかしスカディも1ポチでNP50は本当に便利…みんな使い分けされてて良いね>>562
テクニックで相手をマットに沈める(意味浅>>558
あー、レベル1前提なの忘れてたわ
これは自爆しかあるまい>>551
3wabeの高火力はともかく、1,2wabeの事故確率は大分下がるからな孔明第2スキル。
これがマーリンスカディと比べて安定感の高さに一役上回ってる。マーリンは一回ポチッとするだけでカリスマとNP20配れるのが本当に優秀なんだ…
性能とは無関係な一回の周回速度を縮められるのがすごく便利ルルハワ、ベガス、旅館、温泉施設、妄想向けの舞台を用意してくる公式さん……
>>562
「重くいくわね」「重くいくわね」「重くいくわね」>>562
マット(に沈められる)プレイ(ヤー=マスター)>>557
最近パイエナジーが高まった浅井ラムちゃん>>575
(あ、NP供給役に持たせるって話か)孔明マーリンはNP配りたいだけならスキル上げしなくても目的の量配れるから、いずれはスキルマするとしても、引いて再臨しちゃえばもうそこそこ活躍できるのも良い
術はサポート集中してて、スキル石が無くてスキル上げままならないことも多いから…>>579
正直プリヤバージョン限定のCPな印象
プリヤじゃ二人ともキャラ大分違うからしかし、スカディのスキル構成も運営はよく決行できたよな。
Qバフ50%3t→元々熱望されてたし、まぁ
単体NP50%付与→!?
って感じだったしな、実装当時。>>562
主よ、しばし目をお瞑りください……♡なマルタさんだって!?>>577
ゼル爺もおっぱいおっきい部類じゃなーい?
おっぱい対決は引き分けってことで>>582
Q版マーリンなんてものが来たら下手するとアタランテでシステム組めるようになるぞと思ってたらマジでシステム組めるやつが来るとは思わなかった>>579
というより再熱してる感じ。見ると体温が上がるカップリング。>>591
アンデルセン!!お前はキアラさんと相部屋になってもらう!!>>593
その列の先ではイシュタル神みたいなゼニゲバ婆さんに永遠とこき使われる未来が>>593
あたいはお料理教室に興味があるのだわ(迂闊にも列に続く)>>580
未スキルマスカディが同条件の孔明マーリンに比べて嫌がられやすいのはソコよね
彼らの場合はスキレベで変わるのバフの上昇率(とCT)だけだから1/1/1/でも借りる側が求めてる最低限ができる
スカディの場合最低でもS3はNP+50で宝具即撃ちとかが借りる側の前提みたいなことあるし
火力のみならずNP回収力にも関わってくるからS1もある程度上げてないと要求満たせない>>593
紅ちゃん先生をお膝の上に乗せれると聞いて(待機列に並ぶ動き)>>586
それはトライさんじゃ
あれだよラグビーで得点することだよ(すまん...素材集めもQP稼ぎも所要時間とAP消費がキツ過ぎて牛歩どころじゃないペースで育成してるスカディ孔明未スキルマな弱小マスターですまん...)
夜はいいよねー、夜はさ
夜戦には補給が必要だよね
絶対夜戦してよね、約束よ?>>601
(別に好きなキャラを好きなようにサポートに並べてるのを好きなように使うだけやから謝らなくたって)ええんやで>>603
とりあえず朝まで何をお願いします。
あと子守り唄プレイも追加で。>>603
ロリ?はっ、もちっと年とって出直してこい
それはそれとして頭はなでてほしい>>602
(アトランタちゃんが怯えるので)ダメですどういうことか分からずに呆然とするczNjMyMzgの横から、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「さあさあ、ひと息入れましょうマスター?」声の方に振り向いたczNjMyMzgは目を疑った
「た…玉藻?」「あらご主人様、だいぶお疲れのようですねぇ?」
「さ…サマモも?」「夜遅くまで頑張るお前様へのご褒美でちよ」
「紅ちゃん…」czNjMyMzgは半分パニックになりながら鏡を見つめた
右隣:玉藻 左隣:玉藻(水着) 膝の上:紅閻魔
暫時、唖然としていたczNjMyMzgだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「明日も…明日も頑張れるでちィ!」
キャットからホットミルクを受け取り、ゆっくりと身体を休めるczNjMyMzg、その目に光る涙は苦しさとは無縁のものだった…
翌日、ベンチで冷たくなっているczNjMyMzgが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った>>610
もっと親の吉村と村田を見てあげて>>609
村田と吉村は流れ弾くらってない?
玉藻だけに>>611
どんなに改変してもここだけは残しておくのがお約束なので気にしないでクラレント>>615
桜の上腕二頭筋に一番ドキドキした面白い兄さんですね。気に入った
頃すのは最後にしてやる先輩、わたし戦争処女(アマチュア)じゃないんですよ
若いころからアメリカにとってよくない者たちと戦ってきました「どこで作り方を習った?」
「昔の記憶を読んだのよ」>>592
マルタ姉さん、アストライア、ケツ姐の3つ巴じゃないのか?>>625
聞くな怖いけん……
まっこと恐ろしき夢を見たばい……ふと思ったけど、Loadingなしで新規星5鯖が出たことってスレ民の皆はどんだけあるん?
Loadingなしだから出ないなスキップはいはいとしたら、いきなり新規星5が出ることにはびっくりする
自分は剣式、カーマ、オリオン、始皇帝でそうなった>>634
礼装→鯖
鯖→礼装
のタイミングで一瞬カクつくからスキップしてたら金鯖引けたのだけはわかるな>>633
さっきまで異世界に居たんだぞ>>623
パリスちゃんは回避、攻・防アップ、HP・NPチャージ持ちだから聖杯あげると弱点看破の宝具火力を持った浮沈艦になるぞ>>623
異様な迄の宝具回転数
→術メディア、術ニトクリス
とか?(我ながら安直だが)>>640
アンリは例えHP15000あっても反射で45000がやっとだからなあ……
チャージダウン&攻撃力ダウンのスキルが本体説ある死ぬほどどうでもいい仮説が浮かんだ
記憶というものは不確かなもの。『川原』という名前は記憶にはなかったのだとしたら、何かが歪んだ形であると考えるべき。そう、つまり『天原』だ。
天原と言えば今巷で話題沸騰の『異種族レビュアーズ』の原作者。彼とエロ本が繋がることはそう難しいことではない。
そして女の子がエロ本を売るというシチュエーションはちょっと背徳的というかそう言うのって男子の方がしそう……つまりこれは同原作者の作品の一つ『貞操逆転世界』の要素が入っていたと言えなくもない。そしてそこで出てくるメインの1人の女の子の名前は『川島』。
つまりこれはスケベなことばっか考えてた脳が見せた何ら不思議ではない記憶の整理の一部始終ということです。無理がありますね。>>637
真体機(ュケオーン)神降臨アンデルセンとか☆5になったら玉藻とかと並ぶサポート役としてぶっ飛びそう
って思ったけど、☆5になると今まで宝具5前提で考えていたものを宝具1前提で考えることになるんだよな…………ってなったら弱く思えてきた
他のアタッカーとかも☆5宝具1にしたら火力が落ちたとか普通にありそうだし、レア度上げるのはむしろ弱体化なんじゃ?
逆に始皇帝を☆2に落としたら宝具5になってめちゃ強そう
FGOはレアリティ低い方が強いゲームです!!()>>645
天原先生の作品だと「33歳独身女騎士隊長。」シリーズが好きです。なんであれ全年齢なんだろうね(レビュアーズにも思った事)>>648神ジュナを低レア化したらだいたいスパさんでは?
つまりスパさんが高レア化したらだいたい神ジュナ。>>652
更に次の日には、円形脱毛症かな?(不吉)平日休みだとマジで暇だな
いつもの仕事時間のせいで無駄に早起きしちまったし
眠くもないし。AP消費しきっちまったしキュケオーンはカルデアで生まれましたギリシャのものじゃありません我が国のオリジナルです
カレーが好きだ
キュケオーンがお好き?! ではもっと好きになりますよ、んああ仰らないで、カレーなんてただターメリックイエローなだけスパイスの効いたキュケオーンと変わりありません、どうぞ試食してみてください、余裕の味だ年季が違いますよ川原ちゃん、夢で出てきた謎の存在なのに話がちょっと盛り上がるの面白いな
あとエロ本売る美少女って設定がエロい>>655
一番気に入っているのは…
なんだい?
とろみだ(アルゴー号発進)
ああちょっとまってオアー!?(騎>術)>>615
ああ、きっと失神すると思う>>660
ここは間を取って筋肉+おっぱいで中和しよう>>633
天原帝国の貞操逆転世界みたいだな>>661
あれは偏極の一だから...>>657
料理って「大まかなルールや手順はありつつ、自分の独創性も発揮できる」ものだから、魔術やフィギュアに通じる所があると思うのよね。だから、はまりこんだらかなりハマると思うんだけどなぁ若奥様。本拠地、冬木市で迎えたアルトリアピックアップ課金聖晶石が大量爆死、すり抜けも勢いを見せず惨敗だった
どこからか聞こえる「今回は100連ガチャ爆死だったな衛宮ァ!」の声
無言で帰り始める途中、第五次聖杯戦争優勝者衛宮士郎は独りベンチで泣いていた
聖杯戦争で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるサーヴァントセイバー・・・
それを今のFGOで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」衛宮士郎は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、衛宮士郎ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってフレポ教をしなくちゃな」衛宮は苦笑しながら呟いた
立ち上がってFGOを再開した時、衛宮士郎はふと気付いた
「あれ・・・?所持鯖が増えている・・・?」
どういうことか分からずに呆然とする衛宮士郎の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「シロウ、戦闘訓練です、早く行きましょう」声の方に振り返った衛宮は目を疑った
「セ・・・セイバー?」 「なんだシロウ、居眠りでもしてたのか?」
「セ・・・セイバーオルタ?」 「なぜシロウはかってにメイドオルタをセイバーを憎きセイバーにしてるんです?」
「謎のヒロインX・・・」 衛宮士郎は半分パニックになりながらサポートを開いた
オール:アルトリア・ペンドラゴン(ルーラー) セイバー:アルトリア・ペンドラゴン アーチャー:アルトリア・ペンドラゴン ランサー:アルトリア・ペンドラゴン ライダー:アルトリア・ペンドラゴン(メイドオルタ) アサシン:謎のヒロインX バーサーカー:謎のヒロインX(オルタ) エクストラ:謎のヒロインXX
暫時、唖然としていた衛宮士郎だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「・・・ただいまセイバー」その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ベンチで冷たくなっている衛宮士郎が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取ったキルケーにいくらもらった?
10万食ポンとくれたぜ。だがな藤丸お前を落とすためならタダだってやってやるさ>>671
書いてるうちに答えが出てた
カロリーだけの問題なのかわからないが、好きなものいくらでも食べられるのは羨ましい>>664
週刊でもには型月関係ある連載の方が少ないだろ!いい加減にしろ!>>615
許せないが、しかし考えてみればアレだな
筋肉モリモリマッチョメンの英雄を美少女に変えてきた報いがこれだとしたら何も言い返せないな!>>678
食ったことなくて口に合うかもわからない料理をいきなり作れは草ガウェインのマッシュポテトが食べたい
>>656
でもぶっちゃけそれって
メロンブックスとかとらのあなとか
その手のエロ本も売ってる店のちょっと平均よりかわいい感じの店員
ってまれによくいるくらいの存在と同じようなものなのでは?>>689
因みに揚げバターの衣を手っ取り早く作りたいならホットケーキミックスがおすすめだ。余った分はホットケーキにしてもいいし、ソーセージと合わせてアメリカンドッグにしてもいいぞ。>>669
この後アヴァロンで再会するんだよね>>692
これは美少女化スレ民に含まれるのか否か>>693
まあ簡単に白髪になりたかったら処刑が決まったあと1週間幽閉されたり、ボクシング何度ダウン取っても立ち上がってくる相手に恐れおののきながら判定勝ちしたりするとなりますよっと>>702
……えっと、つまり私が小太郎くんの敵を片っ端から抹殺!!!すればよろしくて?小太郎君の人は自分が返り討ちで死ぬこと想定してない辺りがニンジャである
んもー小太郎くんの人はそうやってすぐ人間を逸脱するー
>>706
致死性の美貌を永久に堪能するためではなくて?>>675
揚げバターって初めて聞いたときヤバイと思ったけど、クリームコロッケとかもよく考えるとヤバイよね>>712
競泳水着が個人的に至高です。私だって別に小太郎くんの事好きじゃないやつの入信とか願い下げなんですけど(半ギレ)
>>718
これがでもに史における『第一次風魔大戦』の幕開けである>>710
それは知らんがある日目が覚めたら小太郎になっていたスレ民はいるかもしれんな。今日も平和だにゃあ……()
>>728
銀髪にもスレを浄化する作用がある。古事記にも書いてある。
みんな推しの画像を貼ろう>>728
やっぱこの礼装めちゃくちゃえっちだよなぁ……>>727
世間じゃそれを魔女狩り、異端審問、ないし粛清って言うんだぞ······>>731
ギャグ補正と夏属性の脳みそ熱中症テンションが合わさってるからね仕方ないね>>724
折られるのも楽しいから許してあげて…ぐだ子「ジークくーん! 相手アサシンだからよろしくー!」
アストルフォ「え、ボクと遊ぶ約束は!?」
ジーク「約束した覚えはないぞライダー」
ぐだ子「それにアストルフォだと弱点ですぐ倒れちゃうし」
アストルフォ「ガーン!」
ジャンヌ「……この距離なら全員まとめて弟妹にできそうですね」
邪ンヌ「ヒッ」
ドロドロした絡みにはできんかったよ……>>736
見てるこっちがどうにかなりそうな対戦をまた見せるのやめーや塔イベって1日で最上階も可能なのかしら?
>>740
ジャンヌってギャグ以外で休暇出たことないから
型月はギャグで必要以上に崩すからなぁ>>728
ふむ……とにかくおっぱいを貼ればいいのだな
タブレットに乗っかるおっぱいって反則じゃね?>>728
更新された回を読んで作者様の昔の本()を読み直す。なお、他意は無いリョn……そんな趣味は無いなどと供述しており>>723
アストルフォレビュアーズ
ぐだ子: マスターのボクへの印象ってどうも「オトモダチー!」みたいな感じなんだよねぇ。一緒にショッピング行って、ご飯食べたり、それはそれで楽しいんだけど、ボクだって男の子なんだよ。だから、夜更かししよって一緒に映画観てる最中に、キスしてぇ……。おっと、あんまり具体的な事を言うと怒られるんだった!えっとねぇ、えっとねぇ!マスターってすっごく可愛かったよ!
端末ジーク: 彼の事は今のボクには記憶はないけど、ジークを見てるとね。ほっとけないって気分になるんだ。だからね、何も知らないジークにはいっぱい経験させたいって思うの。カルデアを探検したり、シミュレーションで街に行ったり、戦ったりしたよ!ボクのカッコイイところを見てほしいからね!それでボクの得意な夜の騎馬戦をした時に、初めてだから怖がるかなって思ったんだけど、『ライダーが望むのなら、俺の願いでもある』だなんて言うもんだから、ボク張り切っちゃったよー!えへへー。もうジークは可愛いなぁ!
ジャンヌ: ルーラーはねぇ。色々と喧嘩もするんだけど、こう見えて仲はいいんだよ!ジークの事でよく相談受けたりしてるし!もうそんなに気にするんなら直接関わればいいのにね!もうまどろっこしいよ。そんでさー、ジークを食べたのがルーラーにもバレちゃって、ルーラーったら、顔真っ赤にして怒るからさぁ。ハレンチとか散々ボクを罵倒するから、ルーラーもこれが気持ちいい事だってわかれば、好きになってくれるかなぁって思った!うん、だからこう夜呼び出してー……(規制されました)。ルーラーって処女って言われるだけあって、すっごくウブで可愛かったよ!
ご馳走さまでした!>>727
もしかして:過激派原理主義、テロリスト水着ジャンヌは確かに悲しみのモンスターだけど、史実の狂人じみた部分を与太成分で中和したと思えばだいぶマシに見えるし微笑ましい
頭電波で脳筋で残虐(騎士道を知らず手段を選ばない)な彼女をそのままFateに出すことはたぶん無いだろうな藤丸君「命の危機を突破した後は本能的に女性的なものに触れたくなるよね(アストルフォを撫で回しながら)」
>>747
キュケオーンって詳細は謎だからね
もし完全なキュケオーンを作れるやつが現れたならそいつは間違いなく本物のキュケオーン>>747
キュケオーンは正確な製法残ってないので
それはそれとして女性がわざわざキュケオーンを選んで声真似して料理動画でキュケオーンを作るって結構な変わり者しか>>728
すんごい>>749
まあ現時点でも電波で脳筋な部分あるけどね
残酷かいなかは同じく掟破り系の史実があるキャラもその辺はマイルドな演出だし>>739
手持ち鯖の数次第じゃないですかね?
確か百重の塔の時は1日で到達した人も居たはず>>722
遠近感しっかりあってかわいい
強いて言うなら矢印なくてもわかるから矢印が余計な感じがする(素人の所感です)今朝沖田さんと一緒に暮らす夢を見た
母の実家の古い民家に似た家で炬燵に入ってた
裕福とは言えないだろうけどとても幸せでゆったりとした時間だった
受肉する際に髪が黒くなってしまっていたけどそんなことはお互いどうでもよいと笑い飛ばしていた
何で目が覚めちゃったんですかね…(絶望)>>761
大丈夫? 茜屋丼食べる?なりてえ…金元寿子似の声が出せるようになりてえ…
そんで解釈違いのセリフ吐いて喉をぶん殴りてえよ…(もうすぐメンテだよ)(小声)
>>764
ユーザー辞書とか見ても別にそんなへんてこりんな登録はしてないのになB>>769
ありがとう
ログインだけ済ませてきたそういやぼちぼちメンテだべ
AP消費は終わってるか?>>746
あの服で胡座かかれたらえっちすぎるのでダメです
下手すりゃノーパンぞ……>>727
貴方の中だけにある基準を用いて人を裁いている、と言い張るのであればそれはテロや辻斬りと言われてもなんら間違いの無い行為であり、現代日本ではその行動こそが罪に値します。社会とはルールとルールの兼ね合いで構成されているもの、ですがその基準が増えすぎれば「こちらに従えばあちらに反する」という雁字搦めになってしまいます、その為に憲法、法律、条例などが制定されているのです。
推しをネタにされる気持ち、確かに辛いのは分かります。ですがそこで手を出してしまってはその時点でそちらの負けなのです。法律というルールに違反をしたのはこちらだけですからね。その口はなんの為に付いているのですか?言の葉を紡ぎ相手に自分の意思を伝えるためでしょう?ならばその手を1度下ろし、もう一度良く考えてみましょう。自分の出来る弁舌を尽くし相手の考えを改めさせる、その行為をするだけでもあなたは文明人としての正しい姿に近付けるのではないかと思います。>>728
おっぱいぱい>>763
こんなに恐ろしい私が来たは初めて見た>>780
ムーンセルのようななにか上に再現された日本のようなどこかの存在を前提として作成されたネットのようなもののなかに存在するスレ的なもの>>776
「触覚が」薄いはずだね
その理屈だとリップはキャットにご飯を習えない(普通の料理が濃すぎる)>>746
十二単なんか着てる時代だとむしろ胡坐なんじゃなかったかな
正座は茶道やらが広まってからのいわば武家の文化・作法だった気がする>>742
そうか、正月に引けなかったのは単に「強いし好きだ!」からではなく、救いを求めるのが足りなかったからか…(悲しい目)終身名誉ゼパなんとかの人達も救いを求めていたのですね…
(*´ω`*)(おめめグルグルと書き込んだつもりがおめおめになってた。きゃっ恥ずかしい!)
>>780
カルデアスが再現した地球ではないのか?>>788
雑談スレって時間あるから長文のコメントしたり出来るけど話題が決まっている表の記事のコメント欄で一瞬で考えて毎回ポンポン長い文章書いてる人たち凄いと思う>>788
今みたいなのは
返信先確認して
全部は読まず文中の単語だけざっと拾って
内容の路線なんとなく把握して
掛け合いとして面白いと思ったらポチー
のやつ>>802
ギャグ補正とは言え姫路城はヤバいよね(好き)>>790
来るのは龍之介声のおっさんかもしれんがなきのこってハンターハンター好きそうって思うんだけどどうなんだろう
>>728
マシュっパイ>>806
アンケートに亜種特異点の一つとして常設してくださいと書き要望が通れば解放できるよ>>804
業の深い素敵な嗜好じゃねぇか
雑談スレじゃいつものことじゃが>>810
(スレ民をお刺身にして食ったら腹壊すどころじゃないと思う……)
(解体包丁を持つ音)落下する姫路城(左回転)と上昇する姫路城(右回転)に乗馬によるおっきーの縦回転を加える…!!
>>811
いいね!の数とか?BB~チャンネル~!
忘れた頃にやってくる。三歩下がってアナタの背後に這い寄る番組BBチャンネルのお時間です。
本日13時より、新イベントに伴うメンテナンスが行われます。この後すぐ!アリさんのように勤勉なマスターさんは、もうAP消費なんて済ませていますよね?それともグータラなブタさんマスターさんなのかな?まぁどちらでもBBちゃん好みです。虐めがいがある、という意味でですけど。
おっと脱線してしまいました。新イベントはあの百重塔形式。単一のサーヴァントではなく、様々なサーヴァントを使いこなすことが要求されます。この機会に、強サーヴァントに頼った戦術ばかりではなく、普段使ってなかったサーヴァントで新しい戦術を開拓してみるのもいいでしょう。きっとこれからのFGOライフが楽しくなること請け合いです。
それでは皆さん、メンテまでの残り時間を有意義にお過ごしくださ~い♡>>811
ブラックの中に身を置くと生まれる連帯感だよ(濁った瞳)>>811
普段は連続出撃できるのに配達だとできない、となると、配達は影ではなく本体…つまり意思疎通がしっかりできると前提して
少人数で荷物運びながら普段大人数の前では言えないあんなコトこんなコト話した成果ではないかな
他人の趣味物運んでるのだから自分達も何となく趣味の話もするのだ
全てに付きそうマスターが超人すぎる?全くだ!>>811
例えば警察には警察犬がいるじゃろ
色んな現場を渡り歩くじゃろ
絆が深まるじゃろ
一緒じゃ(多分)>>807
fate以外の作品の続きのくる速度ではリスペクトしてる>>813
(これは競泳じゃないけど)せやな······>>820
ハイレグ……?>>820
レオタード型水着>>820
ハイレグのワンピース?ときめきマントを添えて>>818
気が向いたらプレイする不定期プレイヤーにその質問は愚問だぜ>>835
CEOなら次世代のビジネススタイルのイノベーションについてろくろ回しながらプレゼンテーションするぞ。>>834
ないものねだり>>839
メンテの後はブラックバイトだよ>>834
「大切なものは失って初めて気づく」現象>>839
メンテ始まったからスクショ出来ないけどいい?>>832
胸ってものはこれくらいあれば十二分なんですよ、もっと削れててもいい
ツンと張ってるのイイゾ>>839
よきにはからえ
ただし今は人が少ない
だからいつも通り解答には期待するな>>822
違うわ小娘ェ!!!俺はふつうに女の子が対象だし恋してる的な意味で好きなのはキャスターだけじゃぁ!!!>>839
どーしたのさ(ポテチもしゃもしゃ)(こたつでネコロビー)>>833
秦良玉「誰がトネリコヤモメですか!!」>>848
気づくってなんのことかな?レオとりゅーたんの中の人結婚したのね。めでたい
>>853
今回騙したのは俺じゃ無いんだよなぁ···
あと別にスレ民の事なんか全然好きじゃねーし!勘違いすんなよー!オケアノスのコミカライズ今回涙腺がうるっときた。 やっぱアステリオスとえうえうのコンビはええなぁ・・・。
>>862
それ知ってる!ハナシノトチュウダガワイバーンダ現象でしょ?この流れ昨日の夜も見たぞ…。
>>866
イアソン>>870
冗談じゃねぇよファントムバイブシンドローム現象か……>>873
アンサイクロペディアかな?>>870
ファントム・バイブレーションシンドロームだよそれ
多分狭い範囲で調べた場合、大きな結果になる現象のことさ>>866
ケイローン>>866
ジーク君>>866
今の時間にピッタリなラヴィニアとカッツで耐久かな雑談スレでは
・先輩ごめんなさい現象
・辻斬り症候群
・突発性メスイキ感染症
などが産まれてきたが、そこにロウルスタイン現象も加わるのか···雑談スレの歴史がまた1ページ>>857
ゲラルトとメーヴ女王やんけ>>873
でもに版アレ辞典作ろうぜ!俺アミバの項目やるね!>>857
祝え! 新たなる夫婦の誕生を!キョウメンテ事件の間違いじゃないか
>>857
朴さんシングルマザーだったから負担減りそうね>>884
メンテだって言ってるでしょ>>858
個人的にはアステリオスに死ん でくれって言ったのにお礼を言われて、一瞬言葉を詰まらせるダビデも良かったりゅーたんの中の人が結婚したな
>>879
再発型回帰流転現象(ロウルスタインげんしょう)なぁふと思ったんだけど剣ジルってめちゃくちゃ美味しいキャラなんじゃないか
別マガとか見てるとジャンヌ関連なくても一人の騎士としてキャラ立ちそうなんだか>>892
全てはきのこの頭の中だ
ハッピーエンドを座して待とうぜ>>894
ぐだに関しては「一度家に帰りたい」という望みが叶わなくなるからね。さすがにそれはキツいな、という事で。
マシュに関してはカルデアのデータ改竄で誤魔化しが可能だと思ったら序章でゴッさんがデミ鯖のことを知っていた以上、コヤンスカヤが外部にばらしてた可能性が高い。こうなるとマシュは物理的に外に出すことが危険なので、人理修復で戦死したことにした方がなにかと便利なのよ>>900
お願いします>>897
何も不思議はないのでは?(お目ぐるぐる)建ててきたお
壁|・ω・)ノシ>>904
おつ!意外と人がいた
>>868
ウカツ!しかしステージは逃げないのでメンテ終わったら行きます>>902
どっちかというとそっちは国連側や世間に対するものじゃない?
協会は世界を救ったなんて功績には見向きもしないと思う
そっちにしたって世界を救った人という名声が普通の生活を送るのに不都合だからってことだろうし>>902
まぁ少なくとも一般人が世界救いましたなんてそっこらじゅうでごたつくのは間違い無いだろうから改竄するのは良い判断だわなオレも世界救ったよ
私も世界を救ったわ
ボクも世界を救いました
ミーも救いまーしタ
おいどんも救ったでごわす
わっちも救ったきにところで今日はカレーの日らしい。
因みにカレーは一週間くらい寝かせるときのこカレーになる。>>910
でもあれは能力で与えられたものじゃないし…
正確にいうと功績(首輪)を考慮してのものだから……あれ、もしかして今回のイベントって新しいコマンドコードない?
>>897
400番台って2018年だった。カーマが如何にブレイクスルーだったかがわかるな。······わかっていいのか?>>916
インドカレーをお食べカレーの日ということなので今日の夕飯はビーフシチューです
実権はないけど何か与えとかんと世間体が悪いよな、というアレ
名ばかり管理職よ…………>>923
ボルシチ>>925
別に給料が上がったりするわけではない的なアレか>>913
忘れちゃいけないのがロマンもダ・ヴィンチ(大)ちゃんもカルデアの人々も一部のサーヴァントも魔術の世界に関わって欲しくないから功績とかを消したり関わらせないように教えなかったりしたわけだしね。>>929
三田さんに聞こう(無茶振り)>>923
すっ、>>914
なんていうか、カワグチ先生のヤツだとまさかアレが藤丸立香にとっての家族との今生の別れになるとは・・・みたいなことになるのかねえ?って。120度の湯に浸かりながら、余裕のあまり食べてしまったカレー
どっちの料理ショー
今夜のご注文はどっち!?
A:パールさんのカレー
B:カーマのカレー>>923
肉じゃが大根にカレールーぶちこんだ和風大根カレーをよく作ります>>916
年末年始でプチ盛り上がってたな懐かしい>>933
ボケ始めると自分以外ブレーキかけらんないな君は…>>913
描写された設定を無視して、自分の都合の良い設定だけ変な解釈してそれが事実のように語る輩はどこにでもいるもんであるカレー見てたら腹減ったから遅めの昼ごはんは近所のインド料理屋行くわ
>>939
もしかして:言峰綺礼>>923
カツカレー>>923
マーボーカレー(テイルズ感)>>938
こりゃあ、宇宙を救ったカレーじゃねえか…!アルジュナは苦行のプロなんで原典準拠ネタである
というかその熱に耐えたカレーがすげえな>>944
凛はまだ特許はとってなかった気がする。とったのは時臣。>>923
壁|・ω・)つ>>951
ハーウェイカレーとかいう胡椒の無駄遣い、海賊系サーヴァント卒倒不可避>>923
私は、イヌカレー派です。泥の更新はもう来たみたいだな、アンドロイドの人は暇なときにアップデートするといいかも
>>952
なるほどヒトデの持つ自己再生能力を概念として用いた治癒魔術か…(違う)>>952
いや、マシュはレイシフトの際のエンジニアやオペレーションやってたでいくらでも言い訳できるし、ぐだはぐだでマスターとして現世にサーヴァント繋ぎ止めるためには必要だったで話し合わせるはずだったんだ。だっつーのになぜか真相をゴッフが知っていたし、何より麻婆が人理焼却が史上最大の殺人事件と例えられたことを知っていた。誰かがばらしたんだよ>>923
そりゃおめえ、オカンのカレーに決まっとるだろ?カレーを極めすぎたアルジュナはある日カレーをパンの中に入れようと考えた
ついでに外はさっくり中はトロトロにすれば食感が変わって普通のパンより美味しくなるのではないかと思った
カレーパンが生まれた因みにハーウェイカレーはスイカにかけると美味いぞ
…カレー?>>918
メイヴは蜂蜜酒だから
メイヴも蜂蜜酒作るためにキルケーから蜂蜜貰いに行ってたから……
はっ、つまりリンゴとハチミツはアタランテとキルケー………?>>952
髪の毛と帽子が融合してそう(小並感)
南極の山奥でヒトデを研究出来るレベルの資料(化石とか)があればなんとでもなりそう。たまに食べたくなるカレーうどん
>>965
蛇口から水入れてなかったっけ
カレーメシといえばcv加藤英美里拙者、出汁の素と麺つゆを混ぜて酒で味を締めたうどんスープにカレーを4:6で割って食べる派にござる
みんなのリクエストに答えてカレイ釣ってくるわ()
鶏肉とガラムマサラを構えるカルナさん
さっき昨日の水炊きの残りで 和風カレーリゾット食べて来たからタイムリーすぎる
>>976
左向きだけどこいつはカレイなんだよね>>972
カレーうどんをフォークで一生懸命食べるキャプテンかプラン少年下さいアンは軍隊式カレー作れるのかしら?
メンテか-。よし、その間周回しますか!→メンテ中だった。
カドック「プレイヤー、華麗に魔術を使いこなすキリシュタリアはタイ!プレイヤー、おまえに華麗なんて言葉が似合うと思うか。」
カドック「おまえはカレイだ。泥に塗れろよ。」何食べてるのココー!
>>982
出たな第2種ロウルスタイン現象!>>1000は煮込まれました
ホームズのイギリス式カレーも食べてみたい
埋め
>>966
既に生首だけだから気にするなシメサバ
ジーク君の炙りテールカレーが食べたい。
カレー食べよう
1000ならお竜さんとカレンが作るムドオンカレー
ついでに、>>1000にラー油を投入
1000なら>>1
マチョ後輩
全人類アルトリア顔異聞帯
Fate/Grand order雑談スレ1557
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています