雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1555
https://bbs.demonition.com/board/4743/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp盾乙です
II世の冒険は世界のグルメ旅の可能性が微レ存…?え!疲労が取れるまで休ませてもらえるんですか!?
今回は温泉じゃなくて休憩施設なんですか
今回はスーパー銭湯か
>>5
やったーー!おっきー重ねてパトラ様お迎えするチャンスだーー!
───でも、石がなかったのだわリラクゼーション施設とサーヴァントの相性…これは健全と不健全が捗る!
やあ、今昼寝から起きた産業
今度の塔イベ、どうやら変わらず200階あるみたいですね……>>5
平成に置いてきたハロウィンが帰って来た!>>5
チェイテピラミッド姫路城再び
……エリちゃんがいないのだけが残念だなカーマ「スーパー銭湯ですか···私と男湯に入りますね」
パール「待ちなさい」>>13
自分同士で何してるんですかわいい(即死)今夜は君の大好物
これ食べたかったんでしょ?
君がそろえばこれで完璧
ご馳走とみんなで待ってたよ
I am an apron boy…>>13
母子かな?(すっとぼけ)>>13
背景プラネタリウムみたいになってるけど何処かな>>13
ギャアアアアア!!尊い!!(塵になる)>>13
可愛い!!となると、マリーはバレンタインかな?
>>28
そっかぁ…(´・ω・)思ったよりちゃんと休憩施設だ……ブラック企業じゃなかったんだ……
>>25
マリーも明日だっけ?だとしたらPU2がある、か...?今北えええ情報きたの!?
新礼装まであるとか………
あ、うちにはクレオパトラいるのでガチャは待機します、刑部姫は欲しいけどいつかすり抜けるっしょ………(楽観)>>13
なに、この、スバラシイラストは……>>33
アンリマユ>>33
哪吒卓球に興じる英雄王とエルキドゥを幻視(施設壊れる)
(週末サウナにこもるマスターが多発……するか?)
銭湯に入った推しを想像したスレ民がぶっ壊れるのはわかる
(よく見たら結構違った、はずい)
塩サウナはいいぞスレ民
>>5
パトラさんPUは久しぶりだな>>33
イアソン一つ言わせて
報酬にQPがあると思っていたのに見えないのですが!
5の倍数以外の報酬がQPなんだっけ………?
それにしても百重塔で階層だった部分が段ボールの山積みは笑う>>33
ゲオルギウス>>27
ジャンタ「ジークさん!ジークさん!!」
ジーク「ん?なんだ…?(屈む)」
ジャンタ「はむっ!(甘噛み)」
ジーク「ひゃん!?!?!?」
ジャンタ「…美味しくありませんでした~!!」(立ち去る)
ジーク「…。(突然のことに絶句)」
聖女「///(怒るより、ジークの声に悶える。)」>>13
今北産gyうおおおおおお!?!??!!わかった!リップちゃんをサウナ入れてパッション塩······危ない、暴走しかけた。
>>27
つまり、エリちゃんの喉は美味い···?>>58
背中や腰って、思ったより敏感なんだよね······>>47
3つなのだ・・・
自分も間違えたエリート塩
>>47
数え間違えてるぜジョージ
報酬の夢火が2つな訳ないだろう?
3つだ>>57
星の開拓者な船長「お、隙あり」>>45
その場合男女問わずか>>58
パイセンが物欲しそうに李老師を見つめている(誤解を生む表現)>>13
はわわ・・・・これは・・!(夕飯から戻ってきた)>>57
デュフフフ敗北者がいますぞーwwwwwじゃあ俺、積んだ水桶に登ってアビーの入浴姿観察してくるから…あくまで観察だからね?覗きじゃないからね!
>>66
バーソロミューは目隠れキャラ確定だろうな。>>13
いやぁ素晴らしいよね、素晴らしすぎるね!?
ゴルゴーンさんのものぐさ顔とか、アナちゃんの甲斐甲斐しさとか!
あと鎖骨が最高に、こう、クルよね。艷やかだァ
流石にこの光景を目の当たりにすると魔眼でなくとも身体及び思考が石化するに違いないよね
アナちゃんとゴルゴーンさんの美しさに見惚れた!惚れ直した!石になって物干し竿になって眺めたい!
最後に一つ
この場面に姉様方突撃したらさぞ面白いだろなぁ!サウナの後の水風呂は死.ぬほど気持ちいいけどめちゃくちゃ健康に悪いらしいね
メガネキャラはサウナに入れないようにしましょう
なんか配達イベというよりスーパー銭湯イベみたいになってきたな
>>75
それは入りっぱなしの場合。程ほどで出て休憩するのだ>>68
僕知ってるよ。キアラ様とカーマを混浴させた難易度高いはずのスクショがツイッターで貼られまくること>>66
アルトリア系は食堂に集まるんじゃろか?>>76
アナスタシア「北欧が産んだ文化よ」(ヴェーニク(ヴィヒタ)で思いっきり叩くアマゾネス・ドットコムプレミアムピックアップ召喚
プレミアム…だと…>>82
メガネないと風呂にも入れないほどの近眼の人もいると聞くが……
じっさいどうなんだろうな?>>82
いや、普通に入るぞ
温泉施設だと何処に何が落ちてるか分からないし
段差とかあって危ないからな>>80
間違いなく施設でのサーヴァントたちのやり取りを楽しむイベントだな>>82
(かなり目が悪いので銭湯とかは眼鏡無いとシャンプーかボディソープかも分からないし縁で踏み外しそうになる……)(古いやつを専用眼鏡にすると良いよね)>>90
楊貴妃「・・・仲麻呂くん何してるの?」>>87
台所の黒い悪魔VSブーディカさん>>87
装備が壊れて普段は見えないインナー露出っていいよね………>>82
一人用の家風呂ならまだしも、銭湯とか温泉施設のメガネなしは移動が大変だったりするから必要なんだよ……>>87
藤丸くんを膝枕してるマシュが思わずキスしようとする今年も覗きに(推定)殺意が高いヘクトールが見られるんですか!?
>>86
ゲームコーナーには巴さんとかおっきーがいて、マッサージにはカエサルとかギルみたいな王系サーヴァントが居そう……>>90
リアル日本のローマ市民来たな>>87
漫画はじめたの?高飛びするケリィ>>99
使用制限あるからたぶん思ったほど上げられないと思うよ多分だけど明日は楽しくなるな
楽しみ>>99
残念、後衛だろうと休息時間は必要になるので特定の1体の絆を上げまくるといった行為は不可能です>>100
子供じゃないんだから一人ではいれらぁ!>>90
彫りの深いローマ人来たな…>>90
五賢帝時代の文化的大英雄来たな……>>37実装の時もピックアップの時も水着の時も引いたけどおっきーは来てくれませんでした。
引けるように祈りながら回します。
追伸:パトラさんもボイス付きバレンタイン可愛いぞ。漫画描くの面白そうですわね……
ピックアップの面子とチェイテピラミッド姫路城…やっぱりハロウィンかな?
>>108
いうてアタッカーにカレスコ持たせてあとは流れってパターンだと取り巻きは暇だしこれ装備する余裕あるかと
これ単体でもそこまで効果は悪くないし>>100
痩せなさい>>108
楽そうなステージで後衛につけとけばいいんでね?
さすがにガチ目のステージで付ける気は俺もしないが>>123
それは置いといても北欧系サーヴァントはサウナが相性いいような気もするふと思ったんだが……
スカディをお風呂に入れると回復が遅くなったりするんだろうか?>>129
因みにヨーロッパは硬水ゆえに水道管が詰まりやすいから今でもお風呂に入る習慣があまり根付かない。つかフランスとかマジで水道代が高い>>136
そもそもラケットで打たれる衝撃に耐えられるかも疑問だ……>>134
ダメだこの性女推しの…推しの突然の供給!
蒼輝銀河はゴルゴン三姉妹推しに致命傷を与えてくるな…>>136
ラケット「風圧に晒されてぇぇぇぇぇぇぇバカになりゅううううううううう!!」温泉
OL
むっ唐突に閃いた>>139
ラ、ランチ前にはか、帰れるわ配達勝負に興じた後にリラクゼーション施設のサウナで我慢比べしたり遊技場で戦いリフレッシュするアルジュナさんとカルナさんと時々アシュヴァッターマンやらラーマやら…これだ!
あ、腕や首部分には元から着てたのでその辺はいじってないです
ファラオも黒インナー好きなんですね!>>153
暑そう出てくるサーヴァントたちがカルデア鯖かユニヴァース鯖か、それが問題だ
>>151
したり顔で辛さ50度カレーを食べ始めるアルジュナ。ここに来てナンを忘れる痛恨のミス>>152
つまり「得点が入ったという結果」にたどり着く前に11点をとればいいのでは?(混乱>>160
割と普通に時速100kmとか叩き出すからサーヴァント…竜殺し勢全員卓球部屋に集結してるイメージはある
>>161
天草「貴様に優勝など取らせるものかホムンクルス!!」
ジーク「これは俺が選んだ道だァァァァァァアア!!」>>160
テ、テニヌでも因果逆転は流石に……してないよね?>>87
マリーを間一髪で助けるオルトリンデ!>>172
夕食前!夕食前です!何も優勝する予定はありません!!!>>150
ジャンヌ「待ってください、あのピンクも同担ですよ!?私だけしょっぴかれて彼が無罪放免なのはおかしいと思います!!」
邪ンヌ「おかしいのはアンタのおつむよ、バカッ!!」>>172
図星じゃねえか唐揚げチャンピオン……
スレ民!
百重塔のときって踏破したらもう戦えないの?
そしたら、一緒にお風呂にも入れないの?あ、そうだ。最近の岩盤浴は書籍や漫画おいてるところもあるから、式部やコルデーはそこにいるかも
バーソロミュー氏、メカクレキャラが後から入ってきた結果
メカクレキャラの時間に合わせるため回復が早くなるどころか遅くなった模様>>172
優勝おめでとう!(とりあえずよくてよしとくか……)>>154
天草「邪魔しないとください、ジャンヌ・ダルク」赤兎馬、どこかのイベントか何かで「美味すぎてウマになったわね…」ネタ使ってきそうな気がする
スレ民達すら黙らせる伝説の唐揚げを作ったというあの唐揚げチャンピオンか…
>>177
アスクレピオス先生ピンポン玉を全て小さいアポロンに変えることでアキレウスのアドバンテージを奪う>>177
背中を狙われない限りBランク相当のドライブを無効化ないしそれ以上は球威を減衰させるジークフリート>>165
そう言えばそんなゲッシュしてましたね(笑)>>183
姉妹同盟とかいう月姫輸入技>>183
赤羽根マジンガー見てたのかな>>178
(こいつ自分を蛇庄屋だと思ってるスレ民じゃね?)>>153
敢えて隠すことで肉体美が引き立ちますねファラオ!>>197
社員寮なんじゃないの?>>172
おめでとう!
所でなんの優勝なんでゲス?(ゲス顔>>177えっ、つまりアキレウス君なら卓球ド下手な私のノーコンボールでもしっかり拾って打ち返してくれるの…イケメンすぎる…。(尚返ってくる球の威力)
>>195
骨は拾うから安心して>>191
ルールにまで干渉するかこいつ……>>201
デン!…トゥン…トゥン…トゥン…(もn○す並感)>>191インドラ「インチキすぎる…鎧取り上げなきゃ」
去年は◯◯だったなんて信じても当たらんぞ
FGOは大体前例を覆してくる>>208
僕も復刻でメカエリチャン手に入れたから2号機は居ないんだ……
運営様…復刻済み配布鯖に慈悲をくだされ…騎ん時とかノッブとか欲しかった…婦長の手で達してしまい出してしまう藤丸君(麻酔なしで腕に食い込んだ鉄片摘出)
>>209
ネットの注文受け付けてるからネット繋がるだろ>>210
やれやれ。東方の早苗さんのときといい、いい反応してくれてこっちもネタ振り冥利につきますよ>>216
エレナはサンタじゃなくクリスマス定期カドックvs笑ってもいいけど絶対にツッコんではいけない虚栄のチェイテピラミッド百重アマゾネス姫路城
>>213
まあ、夢を見る自由はあるって童話作家も言ってたし、うん今年からは疲労したⅡ世のお世話をする内弟子概念が現実になるのか……
>>213
CMに出たんだもの、色々なところに出張るさ
レクイエム世界にもいるさ騎ん時はオリュンポスに(消えてなければ)内定してるのに、復刻済み配布鯖なのでシナリオを読んで欲しい!ってなっても配布ゆえにPUが無いという残酷な現実…
まさか本編シナリオに配布鯖のビジュアルで出るとは思わんよ…欲しいよ…オォ(泣く)パリス「ゼェゼェ、ゼェ……。兄さん、アキレウスの玉は、どう、打ち返すのですか……」
ヘクトール「台に立たない」>>236
ヘクトール「ノックアウト(物理)を狙え」>>234
だ、出すからにはレアプリか何かで手に入る可能性も…>>222
見える…見えるぞ…クリスタルのソリに乗ってキラキラ輝く笑顔で空を行くマリーが見える…>>229
型月に関係する所に毎週巨大怪人と巨大合体ロボが現れるのか…どうせ今年もサンタは元☆5だぞ(適当)
今年のサンタは「」さんだからマジで
水着もください>>231
「スーパー」と「銭湯」を分けて変換したらスーパー戦闘になってしもうた
まあ聖杯もドラゴンボールも似たようなもんだし誤差だよ誤差(開き直り)>>244
早くSAN値取り戻せ>>245
Pさんの場合カーマ相手だとDKOしてるイメージがあるなぁ
一方的な愛をぶつけ合ってるとも言う>>249
ん〜和む>>241
あぁ、なるほど……
やむにやまれぬ事情というしかないな……>>244
しっかりいたせー!バシィ>>246
Pさんは全銀髪キャラを広く深く愛する人だから…
というか全人類を愛そうとしてるお前が言うな>>241
おっきーは良いぞ!>>253
俺っ娘かもしれないだろ!今年の配布水着は紅閻魔!
今年のサンタはブリュンヒルデ!>>253
一人称で俺を使う女性かもしれんだろ!>>241
ま、ゲッシュは守っとけよ>>253
警察「被害届が出てないので……事件性は、まぁ無いかと」(不自然に膨らんだ胸ポケット)>>266
などと供述しており……温泉水でキュケオーンってことでOK?
脱衣所付近に待機して師匠の髪を拭くグレイちゃんいい……(幻覚)
1人で割とどうにかしてきたⅡ世が内弟子来た途端ダメダメになるのとても良いと思う俺っ娘だとしても「覗く」という行為は悪なのでち
バックドロップの練習台になりなさいサンタは、皇女。水着配布キアラさんだったよ。
>>270だって俺っ子可愛いじゃない?
>>270
まあ、型月ヒロインに一人称「オレ」の人いますし・・・>>269
おっきーもぐだには結構好意持ってるからねえ。>>274
キアラの第一段階は麦わら帽子と白ワンピースですね(配布)>>279
折り紙よりも同人誌とかの方がいいかも
あと、もえるシチュエーションを夜通し喋る準備とか>>276
地獄の蓋を開けるのやめーや…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第417回】スーパー銭湯だとお風呂上がりに休憩室でコーヒー牛乳を飲みながらボーッとしてる時間が好きです
先日、絆15に差し掛かったウチのエレナさんには凄くタイムリー! これで一気に絆MAXを目指しますよ!!
ところで、疲労回復施設の中にマッサージ的な空間があるっぽいのですが、エレナさんがえっちなマッサージを受けちゃう本とかイラストとか期待して良いんですかね?(もうあります)>>276
マリーさんが能面みたいな無表情になるからやてろ>>279
メガネとコウモリ(傘)も追加だ>>279
端午の節句の鎧飾りとかあったら触媒になるかもしれんぞ
直垂をむしっておくとなおよい>>278
しないよ!
されてもいいけどそれはそれで本望だよ!>>279
折り紙を和風のにすればいいんでない?>>279
折り紙で姫路城を作ろう
なんかのコンテストで大阪城は見たことあるからイケるイケる>>272
エ リ ち ゃ ん か ら 逃 げ る な>>279
こたつに眼鏡に……あとは自作の絵か小説か……>>279
武蔵ちゃんのブロマイドとか薄い本の方がいいんでない?>>279
(`・ω・)つ姫路城(プラモ)
(奥にチェイテ城とピラミッドを用意する音)俺っ娘ならかわいいので許す
そうでなければ「これからGWの夏コミまでに以蔵さん本作成する(ギャグ時空の坂本さん完全監修)」の刑>>279
姫路城運んでこよう!>>303
絶対時間足りねぇ!!!うーむ、今から日曜までに用意できそうなのだと>>298が現実的かな…あとはメガネは自分でかけてるやつでいいとしてコタツに入って引けばいいだろうか
>>303
草
加えてこの画像検索したらでもにっしょんchしかかからないのも草>>276
それ以上はいけない>>306
うっ!(知的可愛すぎて心臓麻痺により死)>>285
エジソンの善意のあれかしかしだよ、スレ民がスレ民を覗いても問題など発生するかね?
むしろ、おっきーなら自分にまつわる物より武蔵ちゃんにまつわる物の方が釣れるのでは?(むさかべに脳をやられた者の末路)
つまり部屋中に武蔵ちゃんグッズ敷き詰めた部屋のコタツで鎧着てピザ食いながら姫路城の折り紙おればイケる…?
>>301
問題はアヴェンジャーの時点で人々のイメージで本来の息子の在り方を好き勝手に塗りつぶされてるということだが剣式、ブリュンヒルデ、騎ヴィンチ、スカディ、クレオパトラ、カーマ、キアラさん、プロテア、アビーのうちの誰かが配布水着鯖になるよ。
(備品補充が必要か覗いたって話なのに、なんかもう言い出せない空気になってしまってる……)
>>276
数少ないマリーの反転スイッチはやめなはれ>>319
ルイくん、逃げルルォ!!>>326
それはタイガー>>300
監修してないやつで解釈違いならためらいなく「うん、でもね…」してくるくせに…>>328
全部が全部本当かはわからないけど、バラスが見つけたときひどい有り様だったのは多分本当だと思うから、どのみち扱いがひどかったとは思うな>>324
逆に、今から覗いて実話にしてしまうのは?>>331
プラモならバベッジ一択>>330
秩序・善が暴走しちゃった人って感じがする>>330
個人的には水清ければ魚棲まず、かな…>>331
メカエリちゃん>>302
良いよねおっきーの遠距離B
魅せ技だけど近距離Bも良いぞ
と思ったけど俺も遠距離Bしかスクショがない>>279
折り紙 お城
で検索すればすぐに見つかるよ。>>338
さすがの天下のバンダイも項羽様は……いや、だがバンダイならあるいは
(数々の変態ガンプラを見ながら)乱世には必要だけど最高権力持たせたらいけないタイプの人間よな、ロベルピエール…
>>330
イメージとしては松平定信感がある>>343
カッ!!!(蒸発&リポップ)
やめてくれないかいきなりスパムちゃんのバスタオル姿を貼るのは…理性以外も吹き飛んでしまうので>>346
……がんばるでち>>331
これは一臨のXX異聞帯サーヴァントと化したコルデー(鋼鉄の決意D→A+ 非処女)
刀剣の方がappで反映遅れか
明日どうなるかな>>357
まぁ承認しないほうがいいよな
温泉近いし、アーサーのエクスカリバーの目標は火を見るよりも明らか>>361
上手く体制を築ける人なら最初から革命側じゃなくて体制側にいるし…>>362
でも瓦礫の山は創れるぜ!!(屁理屈)年上に見られて困っている童話作家や
悪性を抱えながら家族と過ごす事を選んだ神父や
シスコン気味な行き遅れ腐女子がいてもいい、ifとはそういうもの
だがゼパルとキマリは通さない>>349
新鮮な美少女だ!ちやほやして美少女の快楽に落とせ!>>366
アンサラ―なら一発分だけ持ち歩いてるけど>>370
推しをマイルームに連れ込んでつつきたまえ>>372
派手にいくかセーラー服って元は水平の服だし、スカートの中に機関銃やバリキュリースカートがあってもおかしくないよね。それにセラがセーラー服着ててもおかしくよね。
ロベルピエールが気のいいその辺のおじさんで終わるもしももあったかもしれない
でもそうはならなかった、ならなかったんだよロック>>370
公会堂か八門洞行ってみたら?>>366
1911を携帯するのは作法。奇数だと縁起が悪いから携帯用と保管用で二丁持つのも作法。>>377
偉い!!>>383
エゲツないボディーブローを打つんじゃないよ(満身創痍)>>348
アムアム使ってmy改造沖田さんが増殖する…!>>377
お疲れ様
じゃあ、もう少し頑張ろうか>>379何故かインドの神様思い出した。
>>370
①シャンタクくんをアサシンで殴る
②影ガウェインをランサーで殴る
③近衛兵をライダーで殴る
選べッ>>379
創造と維持と破壊ってインド神話みたいだ>>377
待ってろ!
俺は絶対に追いついてやる>>377
あたいもこないだ達成したのだわイェーイ!(ハイタッチ)
好きな礼装で編成出来るのって気持ちいいのだわ……>>384
太陽神にボイスがついて店番するようになるのはそう遠くないと勝手に思ってる。>>377
エロい!!!!>>377
OH…こりゃ今度貰える礼装のRTAが始まりそうだな
そういや魔術礼装で宝具のOCを上げる効果ってまだ無いんだよな。今度のやつで来ないかな~。>>375
0ではないと思うぞ、配布を否定する根拠がないし>>371
スパムメールかよ>>370
マーリンを掎角一陣する>>393
そして誰も居なくなったよくある誤字
キリシュタツタ
キリシュタルタル
キリシュトール>>404その程度じゃつまんないから…
>>371
きっと素晴らしい愛の争奪戦が繰り広げられてるのだわ。>>407
は?眼鏡煌めくアトラス院に他ならないのですが(火種追加)マキリ
マキリ
マキリ
マキリ
マキリ
マキリ
マキリ
—————
→(この辺に火炎放射器)そこのお前!フランス革命の時代は「中世」というより「近世」だぞ!!
中世はジャンヌ・ダルクが活躍した辺りだ!!>>411
キマリ(きまりが悪いなぁ……キマリだけに)>>414
わかった!二人とも泥壺に落とすね!>>394ゼウス「神はどちらでも構わないし両方でも構わない」
キリシュタニタ…健康な料理作ってくれそう
>>418
ゼウス「なんで男同士でやる必要があるんですか(正論)」>>407
隠されたエロスの神秘の塊たる魔術協会礼装こそ至高なんですけど?フランス革命が終わった頃、日本では伊能忠敬とかいう変態が蝦夷地を測量した
>>414
スーツが腐食する可能性があるのでダメです蝦夷はえぇぞ
テスラ=ロンゾ
「確かに神霊というシステムには不満があるが神個人にはこれっぽっちも不満は無い」
「だが直流とキマリは通さない」>>434
どうせ
影武者とか色んなこじつけされて
復活せざるを得ない状況に追い込まれる>>431
鍛えて筋肉ぶん増量したのか、それとも夏に向けて気合い入れて絞ったのか?>>433
えらい高さの陣地作成持ってそう
ちなみに日本列島を測量した理由は天体関係(地球の大きさを測りたいだったかな?忘れちったすまない)なので若干厄くもある…>>424
ぐだ子がエッチなのがいけないからお仕置きするね…。慎二「僕の猟犬(モノ)の癖に……何勝手に色相濁らせてるんだよ衛宮ァ!!」
>>441
正確には「萌える水」だな(燃える水の誤字)>>435
アポロンの父……>>422
メスイキ官房長官>>449
これはひどい…>>437
キリシュタリア様なら一人でも後継ぎが作れます>>430
なんかふかふかしてそうな語感だからカドックでいこうぜ>>449
あったなーそんな酷い誤字今北産業
ゴルゴーンさんとアナちゃんの礼装で何人死んだ?>>459
「それソーラン」とか?>>449
変換ミスなのか予測が仕事したのか普段の行いなのか
いやーー、ひどい誤字を見た>>456
最低のクロスオーバーになってる…言うタイミング逃してたけど今回
夢火と伝承最大3つずつと超太っ腹じゃん!!
これでとうとう二騎目に夢火投下できる…
まっててね!マリー!>>471
たまに精通とかの下品なニュアンスでない普通の意味で使ってるのに過剰反応する人がいるのも笑う。>>470
NPはそのような感じに見られる運命からは逃れられないのだな>>473
そもそもそんな書き込みしようとも思わないだろうしわざとだしょ>>468
雌鳥先生のTS言峰の名前がそれだったな>>482
そのまま抱けー!>>486
相楽豹馬「まあ、ムジーク家のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
ルーマニアのデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、使用人のホムンクルスが「どうしました?食べてないじゃないですか?」などと、残った包み紙を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、車運転して来なかったか?
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
まあ、おまえら、ムジーク家にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。」>>488
青子先生ー!はやくきてくれーっ!>>479
地獄かな?ぐだ「ジャージ型の魔術礼装がほしい」
>>489
このコピペがPC版SN発売と同じ年のものだという事実
Fateの歴史はダディクールとともに歩んだといっても過言だ>>489
あなたは
相
楽
N
馬さん!生きてたんですね!>>492
ウエストはきついが胸元はぴったりか少しきついくらいなのだろう>>500いつも通りだからへーきへーき!
これは自分の誤字を公開するながれですか…?
言峰に毎日あなた私のこと愛してますよね間違いないですとゴリ推し続けるクラウディアさん
>>500
これは狂気ではない
でもにっしょん民の日常だ>>508
その通りだよな。セラもリズも小さ過ぎるからプロテアサイズかスルトサイズにするべきだよな。>>513
スルトの炎で熱して泥でコーディングした聖杯を持ってきたよ。これで焼いて食べよう>>514
(実際に絵になると予想以上に理想の身長差カップルになって灰になった>>518
マジなのだな(ガン見しながら今なら新配布礼装をセッ◯ス礼装と略してもかまへんやろ…
(麗しい笑顔と視線を浴び即死)>>511
こっちから声をかけなくても、海を見て体育座りしてるマンドリルを容赦なく肉の前に引きずってくるぞベオウルフ氏曰くドラゴンは喉が旨いとのことですがじゃあ何ですか、エリちゃんの喉遣いは上手いってことですか。でも仮にもアイドル志望の女の子にディープス(虞美人大爆発)
>>523
カドクック君どこから湧いた!?>>522
きっと長編小説も入ってるんだよ誤字から予測変換が気になって調べたら、「なのです!!」がやたら語尾に付く謎
入力した覚えないのに士セラの薄い本ってなんでないんだろ
>>530
まあ公安だし何知っててもおかしくはないな(無辜)>>519
触手ものだと思い焼き尽くそうとしたが、中をのぞいたらちょっとは気がある相手との純愛物でしばらく思考した後懐に忍ばせる邪ンヌ(それはそれとしてジルは燃やす)>>529
どっかから電(いなずま)漏れてない?>>528
こいつ藤丸立香の事になると早口になるよな…>>536
超能力者に対抗する課があるんだからあるでしょ(無辜便乗)>>536未確認生命体と戦う人たちは警察に居るよ
>>522
クリエイターたちが時に公式や思わぬシチュエーションに素晴らしい天恵を得ると薄い本が厚くなるらしい。そして薄い本は厚い方が良い。そう古事記にも書いてある>>538
神祇省でしょう
公安は西洋魔術対策>>523
突撃部隊「F B I!! OPEN THE DOOR!!!(ドカーンドガガガガガババババババ)」>>482
それ押し倒したっていうよりセラが引っ張ったとかそういう場面じゃないかい?>>514
なんかバスケ選手と恋人みたいな並びだな…>>548
つまりコクトーは公安向きとカドックはきっとおんなのk
>>549
藤丸ゥ…お前ほんと可愛いなぁ…>>492
天の衣の絆礼装に出てくる奴はアイリが大人なのにイリヤと同じサイズでドスケベルンでけしからん事になってた
つまり、アインツベルンには体格に関わらず子供用の服を着る風習がある可能性が高いということだ QED>>545
切り捨てた者を嘲笑う癖に、切り捨てられた者から無償の愛を寄せられると「お前の世界を滅茶苦茶にしたんだぞ!?」とマジレスした上でドン引きする摩訶不思議な価値観を持つ男。
さて、多分ぐだは味方に出来そうなタイミングを見つけたらベリルも無条件で受け入れようと努力するだろうけどベリルはどう反応するのやら。>>548
怪文しなくちゃ(条件反射)>>546
とーこさんいわく日本の魔術組織は事後処理の達人だからどうしてもそのイメージはついてまわるわなー
所で退魔四家は>>549
表情がエチエチですね。不良達に襲われて欲しい。>>532
よしなさい。>>549
お前こんなに色っぽい顔してたっけ…>>509
そのうちモブW君が遅れて来てA「今写真のについて推理していたところだよ。君も推理してみるかい?」みたいな話を始めそうだな>>549
しかし、脱ぐと凄いのだ。>>546
明治開始時に、古代の律令制にのっとって古い役職がやたら復活してるんで、祭儀を取り仕切る神祇官なんてのもあったしな
なおとりあえず復活させたけどやっぱり現代だと役目がなかったんで、数年で廃止された模様>>558
…制服プレイ(ぼそっ)>>555
言うてぺぺさんも偽名とか国籍不明のせいで結構裏がありそうな感じだったぞ>>558
そろそろどころかもう二十歳になってる可能性割と高いような…>>565
まあ安倍晴明、役小角と使いやすい人らが残ってるしそっちのほうがいいよね>>555
カドック→思ってたより主人公属性高かった。
オフェリア→思ってたより人間味があった。
ヒナコ→180°って次元じゃないぐらい印象変わった
ペペ→本当に思った通りのキャラしてた
キリシュタリア→思ってたより滅茶苦茶頑張ってる人だった。>>558
お前いつまでも高校の制服着てる遠野くん見ても同じこと言えんの?>>574
クリプターは公安九課だったのか
キリ様荒巻さんかよ>>559
でもきよひーの喉はきっと綺麗だし
両手をそっと握るように添えてみたい
凄まじい衝動にきっと襲われると思う>>574
メディア・カーミラ「そんな金髪の若い男性の擬体が好みだとは知らなかったわ、課長?」>>577
三部から主人公変えるとなると、色々根本的に変えなきゃいけなくなるから難しいところだよな。20年前だとまだプレステは1じゃなかったっけ……と思ったら94年発売だった。しにたい
>>566
あと4年くらいは安泰やろ
·····4年!?イリヤ「キリツグがお母様にさせてたコト、シロウにもしてあげるね……」
イリヤ「シロウは私の手に集中してれば良いんだよー」
イリヤ「出したい?出したいんでしょ?お兄ちゃん?いいよ、お兄ちゃんはイリヤになら負けちゃっても良いんだよ?」
イリヤ「イってない!イってないよ、シロウ。だからもう一回頑張らないとね?ふふふっ……お兄ちゃんはイリヤにそんなに負かされたいんだぁ」
士郎「いや、俺はウノって確かに言ったよな?遠坂」以下ワグナス封印
>>582
イシュタルが座った瞬間に槍飛び出しそう20年前どころか10年前辺りから「ゲームってこれ以上進化するのか」とか言われてたよな。
>>573
雑いアナグラムと「身体検査嫌だ」でかなり初期から項羽の妻虞美人との関連性の予想は挙がってたから
むしろ「正体は真祖もどきでコロッとこっちに寝返った挙句先輩風吹かせてくる」とかの方が当時の俺らに鼻で笑われそう個人的にゲームキューブが大革新的過ぎてレトロという現実に耐えられなくなる
64であったならまだ耐えられるけど
ゲームキューブは本当に無理
発狂する>>585
>「片方はいきなりカルデアに乗り込んできて散々ぐだに命令してこき使った挙句、マシュを拉致して戦わせて「もう飽きてきた」と言い爆殺させる。
2章開始前ぼく「ベリルなんてわるいやつなんだ!」
>片方は嫌な仕事でも必死にやり遂げようとするけど、敵から無償の愛を寄せられてトラウマになるほどドン引きし、最終的には崖から飛び降りて逃げる」
2章開始前ぼく「芥ヒナコって人可哀想。」>>555
こう見ると一見不気味そうに見えるデイビットもどう転ぶか分らんな
風前の灯な異聞帯の人達をこの人たちだけでもと必死こいて守ろうとしてるだけだったらガチ泣きしそう>>601
竪琴弾くラミア!!>>601
公会堂の屋根で翼を広げて嘶くシャンタク>>601
こんがりと焼き上がったムニエル(グラサン付き)>>601
手を上げるスケルトン>>584
卓球をしてる【おっきーとぐだ子】>>594
64は!?64はどうだい!?LB1章が配信されてから既に2年近く経ってるという事実。
「スマブラにドラクエ主人公やアトラスゲーの主人公やテリーやロックマンやetc出るぜ」
中学生の戯言かよって
どっこい夢じゃありません…!>>573
ヒナコさんが人妻。
本筋に関わらないようでガッツリ本筋なこのネタバレよ。そういや初代スマブラも21年前だそうですね…
>>617
ゲー
よりも
オロロ
のほうがまあ伝わるからじゃないかな辛い頭痛や生理痛に良く効くグビジン。
天然の仙女由来成分を10mg、贅沢に配合した咸陽製薬のよく聞く漢方薬、グビジン。>>601
魔猪に乗るイフリータ>>601
画面外にいる何かを威嚇するミニクーちゃんを右斜め前からでお願いします>>594
せやで!ポケモンコロシアムができる奴やで!!
・・・結局クリアまでやらなかったなぁ・・・
曲は好きだったし
あのゲームで「御三家水こそ我が運命!」ってなったのに・・・>>614
こんだけ命のやり取りにどっぷりだともう社会復帰出来るのか不安になるレベルだな
復帰前にリハビリとか必要そう>>624
やってない人の方がもう多いやろ…>>625
大丈夫?
飲んだら頭や下半身が一旦爆散してまた再生しない?>>601
お菓子に釣られるケルベロス>>621
今のスマブラは参戦キャラに関しては何でも有り得る状態だから、予想が盛り上がるよな。>>610
「あんまりにじれったいから、無理やり酒を呑ませて両方寝落ちたところを見計らって裸にして同じベッドに寝かせておいたら、なんやかんや誤解して付き合い始めて生まれたのがお前よ、後輩と後輩の後輩との娘」>>599
地味にエグゼイドももう4年前やぞ>>617
「細か過ぎて伝わらないモノマネ」の功績は大きいと思いますよ私は。>>624
ないよ!!
生の初型月はFGOだよ!
あとはアニメUBW(UFO)>>601
こたつから出られない虞美人パイセン>>638
マリオとルイージの帽子が角ばってるのすげぇ懐かしいなぁゲームキューブだとカービィのエアライドだな…楽しんだあれ
グビジンって書くとひっこぬかれて項羽様にだけついてくる
今日も遊ぶ、戦う、増える、そして自爆する方を思い出す普通にビールから入って焼酎に移行するぐだ
カシオレから入ってカルーアミルクちびちびやるマシュ>>619
ゲーマーなら過去にはまったゲームから何年経ったかより次に出るゲームにワクワクする方が生産的よ
wiiが出た時に64から十年かーと思った時から過去は見なくなった>>624
ないでござんす
今レアルタのHFルート入ったばかり>>638
ただしスマブラなら未だに64が最高峰(原理主義派パイセンは驚き部分がたくさんありすぎてな…
仙人だったこともそうなんだが最終的にサーヴァントとしてだが味方入りできそうになったってのがまた
オフェリアが死んだ後だっただけにかなりテンション上がったわ、始皇帝の発言から大分後になるとはおもったけど
なお、配信から一週間で乗り込んできた模様ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第58回 『マグダラの聖骸布』
以前、星4礼装の中には星5礼装にも代替できない特別なものが存在するって言ったこと覚えてるかしら?えっ、言ってない?言ってたって事にしときなさい
今日紹介する『マグダラの聖骸布』はその筆頭になる恒常星4礼装ね
効果は「装備者に男性特防状態25%を付与(限凸で30%)」というもの。男性相手限定とはいえ、常時発動する30%の防御バフとか気が狂うわね
礼装効果の為、強化解除の影響を受けず天草やケイローンの宝具で打ち消されないのも強みだわ。ただし、防御無視攻撃には一切無力なのでそこは注意
相性の良いサーヴァントはゲオルギウスやマシュといった防御力で敵の攻撃を防ぐタゲ取り鯖。茨木童子やマリーのように同クラス内でも耐久力が高い鯖。エウリュアレやメイヴのように対男性の戦闘で活躍する鯖辺り
それと限定的な状況だけど、宝具Lvの高いジャンヌはルーラー特有の耐久力と宝具の防御バフも加わって意味わかんない硬さになるわよ
ひよこの識別さえ可能な拘束特化型魔術礼装。その真紅の生地で男どもを絡め取りなさい!
突然だけど、私には死を覚悟した事が4回だけあるわ。もっとあった気もするけど、そこは一旦忘れるわ
まず1つ目が垓下にて項羽様の軍が包囲され別れを告げられた時。2つ目はシンでお前たちカルデアに敗北した時
そして3つ目は今から何年か前、時計塔の植物科に居た私は色々あって30tトレーラーに乗る奇妙な代行者に追い回された事があったのよ
運転手の男は強面ながら愛想が良く武器一つ持ってなかったので簡単に組み伏せたのだけど、相棒の女…いや、元は女だったのであろう”異形のモノ” がトレーラーから降りてきた途端に戦況は一変したわ
被虐霊媒体質と呼ばれる本来は悪魔払いに特化している筈の能力で想定外に追い詰められた私。自爆して1800個の肉片に分散する事でなんとか逃げれたけど二度と会いたくないわね…
突然、なんでそんな話をしたかって?異星の神に仕えるアルターエゴにラスプーチンを名乗る神父がいたでしょう?アイツがその代行者と同じ匂いがしたからよ。あの神父には注意なさい
ちなみに4つ目の死を覚悟した瞬間は昨日、カルデアのデータベースで『項羽様 エロ 動画』って検索したら変なウイルスに感染してシバやらトリスメギストスやらがまとめてバグった時ね>>648
新喜劇みれば毎回見れるよ>>638
懐かし過ぎる。ファルコンとネスを出すのに何度1日1時間をオーバーして電源を抜かれそうになったことか>>627
本体よりDLCのが高いガスト>>627
ガンダムバーサスは許す許さないの範疇超えてるからなポケモンは剣盾でモーションの貧弱さ批判されたけど、過去作と比較するとモデリングはやはり進歩してるよな。
>>642
しゅくふく……ふかふか……しゅくふか……>>597
ボスラッシュがこっちにしかないんだよなぁ、SteamのAACCでもやりたいんだが……>>656
ウイルスソフトが起動ファイルの一部をウイルス認識してたりしてない?>>662
ガチャとDLCは別物よ>>638
Switchやるとさあ、もう3DSのゲームの画質には戻れないよ・・・
PS4並みの画質を携帯機でもプレイ出来るって凄いよね。>>660
息に含まれる水分が端子を腐らせるからね。綿棒か埃なら逆さにしましょう
絶対に舐めるなよ!>>662
言そ
わう
れで
てあ
みる
れ
ば>>638
そうなんだよ・・
ポリゴンの変化が革新的過ぎていまでも張り合えると思っちゃうもん・・・
いくら今のが綺麗になったと言っても「家を建てたよ!」と「模様替えしたよ!」ぐらいインパクトが違ってて印象的にはレトロに分類できないもん・・・
多分この傷はゲームが空間投影が主流にならない限り疼くと思う>>622
軽く飲んでほんのり顔が赤くなってる二人が見たい>>646
最終的に二人揃って酔いつぶれてお眠するぐだマシュ。良いよね……>>672
そしてブレない妹への辛辣対応最近のCSゲーはDLが主流になってるけど、自分の子供時代を振り替えると物理メディアはまだ必要なんだよな。
子供にとって数千円の差はでかいから、中古市場はありがたいし。>>662
まあ、ゲーム自体は無料でプレイできるし…
ストーリーとかイベ、そして見た目でぶん殴られてガチャガチャしてるだけの話だしな…>>653
なん…だと…
Switchのカセットにやってた俺は時代遅れだったのか…?お酒を飲もうとするジーク君に「だーめ」ってしていたぐだがお酒を飲もうとしたら「駄目ですよマスター」ってマンドリカルドに止められるんだ
>>670
なんでや、キャンペーンモードとDLCは関係ないやろ!>>678
反応に困るやつ来た…>>653カセットはあるじゃろ…
>>670
色々言いたいことあるけれど作ってる人がジョジョ大好きなことは伝わってくる、ダウン時のポーズがだいたい原作にあったコマの再現なの大好きなんか懐かしい話してるから乗るけど、
俺が初めて買ったコロコロ2001年3月号にはポケモンクリスタルの特集が載ってたのを覚えてる
まだアドバンスすら無かったんだなって>>678
ガチャで金銭感覚壊れて全部安く見えてるからへーきへーき(おめめぐるぐる>>654
それ(1800個に爆散),そのうちの1400個撃ち落されたりしてません?ってか今の方が死を覚悟しまくるって本当に充実した生活送ってんなぁ!先輩!>>678
君は普通にゲーム本体だけで楽しいから無罪やで(結局両バージョン揃えながら)>>670
ストーリーモードやDLCがあれであっただけでキャラの再現自体は超愛詰まってたからね>>683
船から降りられなくなったんですが!
大爆笑>>689
ぶっちゃけマイチェンは似たり寄ったりだからこれからはああいう形式の方がありがたい>>692
その会議、探偵が犯人の可能性もありそうでミステリーとして見たいかも>>694
DLCは置いといても対戦ツールみたいなノリの仕様なのに対戦しにくいことガチャは無課金でも入手出来る確率あるから(無課金並感)
課金しないとストーリー開放さらないとか課金しないとアイテム取れないとかは無縁です
艦これはデイリーボーナスでギリギリやってけてる、枠150だぜ………>>699
ツインリーダーズとシューティングスターだけだしね。DSメインは流星とZXだったか>>670
マジでPV流れてるときがピークだったな
PVで見た必殺技演出本当にすごかったし、周りの盛り上がりも新情報でるたびにすごかったのにな
なんでこんなことに・・・いや、あんな風にしたのか・・・>>704
ポケモンBW「マジコンくんwww君は赤外線通信出来ないよwww」>>705
こう言うのはあれだが、DLCそのものを目の敵にしてたり、ポケモンってだけで騒ぐ層はいるしな……
それはおいといて巴さんはスマブラSPでナニ使うのか>>710
任天堂やゲームメーカーに喧嘩売る機械はー、生きてるって素晴らしいわ
新伝説のポケモンのウーラオスがアーサー王の熊絡みネタ拾った説ではえーっなった
ライオン、カラス(槍オルタ)、バニーときたらそろそろアルトリアベアーも見たいな>>708
流行ったモノを作った人達は皆同じことを言う
「どうして人気になったのか分からない」と。>>694
事前に煽りまくった方向性と違ったってのが痛いわな
原作再現性は天元突破してるキャラゲーって見れば文句のつけようがないけど、開発陣とかは事前インタビューで「今までのジョジョゲーって正直微妙だったじゃん? 俺たちはわかってるからそんなことはないよ」って言ってて、格闘ゲームなんだから当然バランス良いかと思ったら、対戦自体に制限があるのとただのお祭りゲーでバランスを投げ捨てた即死コンボの山だったって感じだったからな>>715
きょうみあるー!
とか感動したORASがSwitchで出てたら後々バトルフロンティアとか追加されてたのかなーっと ダツラさん達に会いたかっ…
>>708
いやマジで初期を支えてくれた方々には感謝するしかない…
終わってたらこうして雑談スレでわいわいやることもできなかったのだし>>708
漫画でわかるのほうの序盤で旧所長の努力で
FGOが大流行みたいな話あったね。>>718せやろか…?
>>694
その3点以外の全部>>718
異聞帯からいらっしゃった?>>723
レジ系追加で例のローズさんの身内っぽい人と一緒にジンダイさん来ないかな
てか雪原と孤島のモチーフスコットランドだったのか、Fateに慣れてたからてっきりアイルランドだと思ってたわ>>708
経験値のぐだぐだ漫画が本気で生命線だった時代だな……
あとはFateシリーズで蓄えた信用貯金を使い切る前に、一部5章でリミッター解除して良いことに気づいたタイミング
外部に対して有名にしたのは年末の採取決戦だけど、終章自体ゲーム的にめっちゃ盛り上がったし>>718
最後に戦う前の「貴女がこの国を許しても、私はこの国を恨んだのだ」みたいなジルのセリフはすごい好き>>708
それまでの型月が積み上げたブランドへの信頼と、その貯金が切れる前に色んな整備が間に合ったところかな。かなりギリギリ間に合った気がする。>>726
あぁなるほど…悪い文明なんだな>>728一番右が全部悪いことは確定的に明らか
股間にだけ血液行ってて気づいてなかったけど何気に新しい礼装ボーナスしてるのね
あー、思いが爆発しそう>>739
我が道を阻むなジャンヌダルク!はトップクラスに好き(後発サクサク攻略組)時の運というか、偶然に偶然が重なった奇跡みたいなもんだよなFGOの売れ具合は…
>>718
個人的には、アステリオスの功績は非常に大きいんじゃないかと思うよ。>>734
ジャンヌよりベディヴィエールのおしりを揉みたいけどつまらないって言って良い?>>746
ドラゴンスレイヤーのサーヴァント…佐々木小次郎…!ワイバーン先輩と碩学先輩、安らかに眠ってくれ……。貴方達はFGOの為に身命を尽くした立派な存在だ。
>>748
とはいってもブランド貯金があっただけまだ分かりやすい
本当に謎なのは船の方4章の後にらっきょコラボと監獄塔だったのも良かった。羅生門も楽しめたし、鬼ヶ島イベでエウリュアレや弓ノッブに特攻礼装持たせて数百万ダメージ出したり、ちょっとずつ良くなっていったな
>>739
ここら辺の話は、この対談記事で結構触れられてる
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/fgo_20190713今来たけど買い切りのDLCは文句言うけどソシャゲのガチャは出るまでお金を使うって話です?
>>739
ワイバーン倒したら一言だけ喋ってまたワイバーン戦に入っていくの凄くスマホゲーしてると思う>>764
あっ!海魔に潰された後、ドラゴンブレスで灰になった!!>>757
隻狼のDLCまだかよ。エルデンリングあるから来ない?うるせえな正論なんか聞いてねえんだよ【速報】当カルデア、周回メンバーから孔明離脱【今更】
閻魔亭の男湯周回の為に育てたスパルタクスがまさかイベント後も活躍する事になるとは・・・種火や宝物庫を回るには十分な火力だった
なおイベントのフリクエ周回ではまた出勤要請がかかる模様個人的には月見イベントのカエサルとかいい味出してて好きだった、(当時から見たら)長文すぎっすよ
お団子集め………初級………頭がもしかしなくても、私女の子描く方が好きなんですかねくぉれわ
DLC、当初ここまでやりますよって言われてた追加要素が売り上げ不振で最後まで出なかったなんて事もままあるからな…
>>779
手探りでやってたし、仕方ない部分もあるわな。皇女の尻が大きかったら興奮する。
でも雷帝がエレクチオンしてないって事は小さいんだろうな?小さいんだろう?カドックさんよォ!!>>773
NPチャージ持ちの全体バーサーカーが重宝されないわけないんだよなぁ
スパさん良いですよね!>>777
オルレアンのコミカライズで、アストルフォやサリエリとかの追加フランス組が顔見世でも登場しないかな~と思ってた時期もありました>>780
修練場が4騎合同だったもんだから目当てのクラスの秘石落ちた時、ガッツポーズしたぞい>>778
一番楽なクエストが一番効率いいなら誰でもそこ回ってウェアウルフコロコロするよね>>780
今じゃ引いた鯖によっては10分後にはレベル90フォウマスキルマが出来る時代だし随分変わったもんだよな
なお新規素材によって笑顔が曇ることもしばしば…>>770
鬼滅は重いけれど優しさもある展開で、全うに「努力友情勝利」と王道してるし、ギャグも程よく清涼剤になる程度に挟まってるのもあるからかな正直絆修練は復活してもいいと思うんじゃが
>>769
藤丸君がジルに向かって、間違っているとは思えない、貴方を見過ごす事だけは間違いだとわかるからって言うのが凄く好きなんだよな。シナリオが初めから長めなかわりに二部だろうがいつまでも「気をつけて!ワイバーンだよ!」って感じの導入をする異聞帯のFGO?
>>799
前半の礼装もお札も役に立たないよ事件……>>780
歯車、ホムベビのために幕間リセマラも追加で
ピスモニュのために冬木回って塵ドロップでアーー!してたこともありました
ただしばらくして絆とマスターレベルは簡単に上がるようになりました、心臓おいしかったれす>>799
あの辺鯖落ちとかも含めて振るいにかけられてた感すごかった1.5部入ってからアニプレもといSONYが今更と言わんがばかりに曲提供し始めたよな。
良曲揃いだったから、よかったものの配信当時のこともあって、ぶっちゃけ当時は「今更しゃしゃり出てんじゃねえよ」って少し感じてた。>>806
割とDWさんあっぷあっぷでは…(いつ見てもタヒにそうな某ジョ=サンを見ながら)>>766
実際系統属性はすぐ流星で廃止されたしね、4すくみを増やすのは複雑だったのは否めない
今思うと流星の自陣が前一列なのはシールドやウォーロックアタック使わせるためでもあるけれど、エリスチ合戦を抑えるためでもあったんだなと>>799
あのころはゲーム性とは別に、なんかそういう国からのなんかそういう業者の接続が多すぎてゲーム自体にならなかったからなあ>>799
その前の激ムズ羅生門からなんだよなぁ……
でもあのイベントからfgoのバトルスタイルが確立されたし茨木ちゃんに会えたので自分は好き>>798
あなたを(中略)楽しみにしておいて下さい!いいですね!>>807
すっ(隠れ村を指差す)>>793
あ、すると1800円か。滅茶苦茶安かったんだな。
ジラーチとかもそうだっけ?>>812
デェェェェェェェン!!
\ いくら />>820ゲの字はレジェンドオブサムライでもいけるから余裕余裕
>>804
この人類史凸凹過ぎる(嫌いじゃないわ)>>799
システム回りの酷さでは初レイドイベの羅生門のがアレでは?
正直キャッシュクリアでアカウント消える初期にはゲームの体できてる時点で比較にはならないと思う>>800
術ギルと共に人理修復を駆け抜けた思い出
へっぽこマスターをウルクまで導いてくれたように見えて感慨深いものがあった>>821
仲良くケンカしてる…>>787
狂化から救うため致し方なし
これもまた運命(FATE)>>830
まさかワイバーンだ!でちょっとウルッとする事になるとはな…>>800
チュートリアルガチャで推しが登場するようになって思わずデータ消して最初から始めそうになったわ一時間くらい目を離してたけど……スレの流れ早くない……?
>>812
ダヴィンチ工房に交換枚数無限のフォウ君が並ぶのなら……
フォウ君のマナプリ交換レートもいつの間にか半額が定額になったよね>>840
DEEN版のグッズ展開はマジ手当り次第で勢いを感じる>>820
昔キアラさんとカーマ両方がサポ欄に居た新人マスター(マシュのレベルとスキル的にオケアノスくらい)とフレンドになってた事あったんだけど
2,3ヶ月くらい経ったあたりでぱったりログインしなくなって…………>>805
小説で完結だぞ!
ふざけんなって思うだろ、俺もそう思うよ!!!>>836
ボーナスと有給と年100を超える休日が大事ちょうどいいから聞きたいんだけどさ
FGOでサブ垢作って始めようと思ったら端末はなにがいいのかな?>>835
手を出されたのではなく手を出したと言ってる辺りはそういうことなのかはたまたカドックの強がりのようなものかどっちなんすか?>>804
愛おしいのは永遠よりも一秒一瞬だからね仕方ないね>>844
フワワ「私よ」>>835
個人的にはカドックに「僕にとってアナスタシアは人生をかけたパートナーだったんだ」って言ってほしい……(伝わるかなこれ)割とレアシフトとかカルデアとか使わないでまた一から世界観とか設定作り上げた新作fateアプリとか見たいけど、それはそれでどういう風にオールスターものやればいいか困るな
やっぱレイシフト便利だわ>>858
どんな顔?
言峰親子みたいなかんじか?>>856
サブ垢で家でストーリーやるくらいでメイン垢スマホならwifiタブレットだと色々別用途にも使えていいと思う。アナ「私たちを集めて一体何の用ですか大きくなった私」
ゴルゴーン「その呼び方をやめろ小さい私。火急の用件があると伝えたであろう」
メドゥーサ「確か、姉様たちには絶対に内密に、とのことでしたね。何かやらかしたんですかゴルゴーン」
ゴルゴーン「いや、私は何もしていない。というか、何でも私に原因があるかの様な言い方もやめろ中くらいの私」
メドゥーサ「中くらいの私!?」
アナ「話が逸れています。何があったのですか」
ゴルゴーン「うむ……まずはこれを見ろ」
アナ「これは、本……ですか?」
メドゥーサ「書物の中でも、コミックと呼ばれる類のものですね。なにやら、異形の少女が表紙に描かれている様ですが」
アナ「タイトルは……『異種族レビュアーズ』?」
メドゥーサ「こちらは……『モンスター娘のいる日常』ですか」
アナ「内容は……なかなか如何わしいもののようですね」
メドゥーサ「まあ、ギリシャではそれなりによく見たような気はしますが。それで?これらが一体なんだと言うのです?」
ゴルゴーン「それはだな、私たちもよく知る人物が私の元にやって来た時に忘れていったものだ。それで、だな……」
アナ「マスターの私物なのですか?あの人なら、確かにこういった趣味を持っていてもおかしくはないですが」
メドゥーサ「おや?何やら折り目が……!?」
アナ「どうしたのですか?」
メドゥーサ「こ、これを……!」
アナ「……!!」>>870
メドゥーサ・アナ「ミノタウロス(♀)の、搾乳シーン……!!」
メドゥーサ「カルデアには確か、ミノタウロス……いえ、アステリオスが召喚されていましたね……」
アナ「ですが彼は、言わば雄牛です!搾乳しようにも……」
メドゥーサ「そうですね。マスターは一体どうしてこんなことを……」
ゴルゴーン「貴様ら2人とも、勘違いをしている」
二人「?」
ゴルゴーン「その本は、あの人間のものではない」
メドゥーサ「しかし、マスター以外に貴女のもとを訪れる人間など」
ゴルゴーン「人間では、ない」
アナ「え?」
ゴルゴーン「確かに元々は、カルデアのスタッフの一人の私物だったらしい。だがそやつが、不遜にもとある女神にそれを献上したのだ」
メドゥーサ「めが、み……?」
アナ「まさか……」
ゴルゴーン「それは先日、下姉様が私のもとを訪れた時、忘れていったものだ」
二人「…………」
ゴルゴーン「さらにとあるくノ一に探らせたところ、最近下姉様は鷹の魔女に頼み事をしていたらしい……何やら特殊な薬を作って欲しいと言う依頼だったそうだ……」
二人「…………」
ゴルゴーン「さて、私たちよ。どうにかして姉上を真っ当な道に引き戻すため、知恵を絞ろうではないか」ちゃんとアプリの時点であった描写なのに行間を拾ってる!って言われてることがちょいちょいあってもやっとする
たまにはシナリオ読み直そうね?新しい発見がきっとあるから>>836
確かに
年俸制だったりするもんな(棒)>>853
その場合はベオウルフなのかね(バーサーカーの語源)>>860
とはいえ、後天的な歪みだからまだわかる。
一人だけ残る罪悪感とか。>>848
五章までの経験を得たDWだから文章量制限解除って判断が出たんだろうしな
五章クリアでマスター初心者卒業みたいなところあるがそれはDWもだったか?>>818
ゼロサム版の方が再開したから今から二章の描写が楽しみ、推しが戦う所を早く観たいぜ!>>851
アトランティスだと「ここコミカライズの知らない名シーンで見た要素っぽくない!?」って事が稀によくあったよね
そこの宝具名とか>>858
どうして親子連れで見に行ったんだ…>>845
これでいいんだよ、これでってなった。シナリオの厚みでニッコニコしながら読んでたわ。>>866
シェヘさんの幕間かな?>>868
ちょうど表のコメント欄にこんなのあった>>862
大暮先生の書く変顔しゅごい子側が還暦過ぎてても親子連れには違いないし……
メイドインアビスのお陰でパイセンがお歌上手い事に気付きました。
>>886
ふぅ!!
マリーは可愛いなぁ!!
制服マリーは本当に美少女すぎて
彼女がクラスのマドンナしてて,でも分け隔てなく笑顔に接してて
落とした消しゴムを拾われて「落としたわよ」と優しく言われて叶うはずのない恋心を抱きたい青春であった・・・建ててきます
ぶっちゃけ好きな作品でも5年前となると記憶は曖昧になるし全員にしっかりと覚えてろっていうのも無理な話なのだな………ワグナス、5年前ってマジ?
>>897
デカいイオンまで片道○時間かかるタイプの田舎じゃい悪かったな!>>888
士郎がおかしいと言われるのは生命を捨てて戦うからじゃなくて、その理由が歪だからだよ>>889
そうか
高校生とその父親と再婚した5歳年上で嘗てはその子と幼馴染みだった爆乳お義母さんだったのだろう>>860
前者と後者で橙子さんの思想をすんなり理解するタイプかどうか分かれそう>>909
ワグナスもコラはともかく元ネタ知らないのが大多数だろうしな…えっ、、、スマークって全国にないの?
>>888
まあおかしいって言ったら凛も桜も慎二もおかしいしな。ただなんか作品全体としてそういう風に主張してるからそうなんだと流してた>>911
デビチルとかいいよね。
あとメダロットも漫画はちょこちょこ重い>>900
ペース的に今年中には見れそうな気がしてオラワクワクすっぞ
きっと凄く痛くて苦しくて辛そうに描いてくれるんだろうなぁ…(膨らむ期待)>>912
ソロモンの弟子の子孫説見てからマリスビリーがソロモンとそっくりなのが気になってきた>>901
須藤監督による桜好キー育成計画が進行していたなんて初見の時は凛ルートでようやく「お前ちょっとおかしいな?」→「お前ヤベーやつじゃん」ってなった思い出
>>920
人理が不安定とか言っときゃなんとかなるだろ感>>903
命を懸けて立ち向かうことと、ナチュラルに命捨ててるのはかなり違うからなあ…>>919
ケリィのやり口に比べればまだヒロイックだからセーフ>>895
初期士郎とかガタイがデクで中身だけオールマイトみたいな感じだもんな
余計始末悪いなコイツ!>>887ぐだ子のおっぱいすんごい
ぐだ男のお尻すんごい>>926
あばら骨とか当たり前のように折れてるけど、アレ折れると痛くて立てないんだが…>>926
肋骨がスナック感覚で折れて肺に突き刺さるけど気合いでバリバリ動くのがデフォ。さいあく戦いが終わる頃にはなんか自然回復してる。>>920
もっとFGOでも死徒とか魔術師とかが見たい!(ヨクバリス感)>>926
貫通は無傷だし骨が折れるくらいならセーフだし肩ならもう片方が使えるし
https://www.pixiv.net/artworks/73090471紙で指先切っただけでも痛すぎるのだわ
ナチュラルに身体に穴を開けるな、場所が悪かったら内蔵破損じゃい
興奮しまくってて怪我にも気付かないとかなら分かる
怪我してるのをはっきり自覚してるのに立ち上がるのはイカれてる>>860
当時は斬新だったキャラ付けが、今ではそのキャラから派生したキャラが粗製乱造されて陳腐化しているというのはまま有ることなんじゃよ
もちろん士郎というパーソナリティを書ききるのはきのこにしかできんじゃろが、それに似た味をすでにいくつも知っているというか
「スゲーから見てみな」って言われた昔の漫画とか映画が、あまりにもお約束展開すぎて退屈に見える(本当はその漫画や映画のほうが源流)現象というか>>860
「主人公としておかしい」んじゃなくて、「人としておかしい(壊れてる)」が言い方としては正しいんじゃないかな>>932
折れ方とかその後の動きによっては肺とかの内蔵にぶっ刺さって致命傷になりかねない怪我だから>>942
背骨が心配なのだわ感情移入できない/理解できない主人公を、理解できないまま読み進めることができるなら別に士郎の異常性とかを認識しつつも「主人公だ」っていう感想は成り立つんじゃない?
>>935
橘さんや善逸が「肝心な時にしか役に立たない男」ならお前は「肝心な時に役に立たない奴」だ士郎は、恐怖が抜け落ちてる?ような、感じていても行動に支障が出ない所とかが、今までの命かけて戦う主人公と違うところかな。
勇気を振り絞ったり、仲間に支えられているタイプじゃない。そこが、異質。>>945
か、上条さんだってオッティに手首握り潰された時は気絶したし…(その何倍もぶっ飛んでる右手から目を逸らしながら)>>887
剣豪コミカライズはここ一番で活躍する影鯖が誰になるのかが楽しみで目が離せなくなるよね>>945
わんわんおに腕ぱっくんちょされた時はどうなる事かと…なんか生えたけど>>946
俺とかいるぞ(で一回スレ立て否認クラスのミスをやらかした)
あとはスレウォズ>>926
そんだけリアルとかけ離れてないとバトルモノのメインキャラなんか無理ということだろう>>940
単なる腹痛だけでも「痛い痛い痛い痛い痛い」ってなるよね
痛みへの耐性って人間そう簡単に身につかないって>>943
コヤンの「人類悪〇〇」はどんなフォントになるか楽しみだ>>926
骨折前提で能力発動する奴がジャンプにもいるぞ☆
いまは大丈夫だが>>955
自転車ですっ転んで地面を横スライドしたら皮向けてわーいお肉がちょっと見えたぞってなるからね>>926
でもアドレナリン出てるとそれで元気よく動ける事例はリアルでもいくらでもあるで。かすり傷は違うけど>>952
型月って元々、主人公を含む登場人物がどっかしら常軌を逸した思考や価値観を持ってて、その理解出来なさを含めて奥深さを感じさせてたところあるからね。ばりばり複雑にスパイス効かせた本場のインドカレーみたいな。>>938
なんで下着姿なのに卑猥さより勇ましさが表に出るんだこの女傑(高校生)は>>963
??「病人が戦うというのは危険なことなのです」>>970
やっぱり被HP回復量アップとか欲しいですね
お見舞いください>>946
沢山いる
RTAにチャレンジする程の猛者や一時期また君が踏んだのかと言われたスレ立てロックオン(スレウォズ)がいる>>970
と油断したところで……馬鹿め!(Critical Hit!)>>965
やっぱカワグチ先生んとこには、アシスタントにマシュがいるに違いないなこれ…>>973
先生ェに常識が当てはまるわけないだろいい加減にしろ!>>954
いや、バーサーカーの戦いとか見て普通にガクブルしてたような
恐怖がない訳じゃないし、痛みや死への忌避感もしっかりあるのに、ある特定の事に対してそういうの全部無視してしまうのが士郎
優先順位の最上位にいるべき自分が抜け落ちてる、みたいな感じ……?>>967
正直その言葉は自分の悪性から目をそらす言い訳として悪用されてる感が強い
自分が正しいと思ってようが間違いは間違いさ>>973
待て編集、なんだその煽り文句>>980
殴られてゲボ吐いたりならまだいいけど血を吐いてる奴は完全に内臓損傷してるからさったさと119番>>986
不安を感じてもすぐ切り替えるのが修羅場くぐってる感あるわな…己との闘い
可愛い!可愛い!可愛い!
>>979
うるへー仮にも農業学校通っとるんじゃこちとら
...そういえば農業に関連あるのってYARIOと良姉さんだけだよね?>>968
喀血すると「大丈夫…私は、まだ、剣を振れるし、立てる…最後まで戦い抜ける」ってなって自己暗示と火事場の集中力で押し切ってる説変身!!
>>989
足の小指意外とみんな折れても気付いてないんだよなぁクラウ・ソラス
へそ当てクイズ
1000なら推しの髪型チェンジ
ふれんど
Fate/Grand Order 雑談スレッド1556
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています