雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1554
https://bbs.demonition.com/board/4742/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpちょっとー吉良沸いてんよ
勃/起した
たて乙です。
リンボォ!(バシィ!ふぅ・・・
たて乙
美しくて声が出なかったよバックしまーす!
乙。
とりあえず救急車救急車ァ!!
てかヤツ的がもしダヴィンチちゃんを見た場合どうリアクションをとるのか
そして中身がおっさんと知った時どうなってしまうのか>>4
これ異世界レビュアーズでたつきとか読まれてて草生えたわ盾乙
たった今からこのスレは爆弾と化しました
死にたくなければQPを用意しろ!個人的にはオマージュ作品のGOTHの方が好き
なんというか…その、
> ところで名前がないのだから『美しい手』という意味の『ボーメイン』と名付けましょう。
> そして、料理場に連れていってやれば毎日脂っこい汁を吸い、一年後には食用豚のように太ることでしょう
と言ってしまってな……>>12
つまりロリのちっちゃいおててで興奮したと?
通報案件ですなバックしまーす
(つまり推しのお手手の話を…?)
女の子じゃないけどアルジュナ君のお手手はセクシーだぞ。
宝具の時のそれは絵師さんもエロいとgoマテで言っていた。リンボでもあり切嗣でもあるんだよね
>>11
吉良にとっては初恋の人……人? とにかく性の目覚めの2次元が三次元化か。救急車バックしすぎィ!!!
>>15
ほらよガレスにマニキュアさせようぜ!
>>24
封印、されちゃいました>>23
僕はねアイリの手で興奮したかったんだ…
こうですか?>>34
かま掘られたか>>28
ん?今ガレスちゃんによる○コキオンリー本『いやらしい手のガレス』の話した?
まあそんな本俺の脳内にしか無いんだけどよくわからないので婦長と医神呼んでおきました
お好きなだけ治療されてください>>28
ガレスちゃんは何か心の中の天使と悪魔が頂上戦争してるからエロい姿は想像しないようにしてる
想像したら多分自己矛盾でバグる>>38
ガラティーンだけなら温情俺もモナ・リザの太ももを見たとき大興奮したから気持ちはわかる
>>38
シナリオでてないからまだどんなキャラかを完全に掴めきれてないってのはあるかな
コルデー然りサロメ然り(コルデーは冬コミケがアトランティス直後だったからまぁ)>>33
さっすがジークくん!>>52
いや、バックしてたらこうはならんじゃん?>>60
つまり次は鯖をプロデュースして、聖杯を目指すんだな?>>61
子ギル!ふむ、私はリップが王子様に手の甲に口づけされた時のリアクションが見たくてな…(ゲンドウポーズ)
>>36
確かに。素晴らしい…
(↓此方はコレで、胸が熱くなる爽快さが有る)別世界の吉影は友の為に命をかけたナイスガイだったのにどうして…(初期のアレなキャラ設定を忘れながら
ん?つまり並行世界のスレ民はまともな可能性が…?>>60
ノッブハッピーシンセサイザとか歌ってんのね
さっきアニメキャラがカラオケに言ったらシリーズで調べてきたけど>>67
もう怪文書の粋じゃないかこれ>>77
ちょっとミミちゃん押されてて草>>69
原作小説でもアニメでも、ジャンヌはジーク君から見たら初めての外部の人だから彼の世界観を広げる存在だと思う。>>77
同じレベルの者を会わせても必ずしも争いが発生するわけではない>>64
アマデウス!!(腹パン)手も性器故エロスを感じても仕方ない。
>>93
100円玉か500円玉で渡すかどうか?>>89
段蔵ちゃんにイビルイビルして貰うとか…凄いですね…メカエリチャンは一号機しか持ってない・・・
二号機も欲しかったな・・・俺の尻をなめろってやつ、本当は「くそったれ」くらいの意味なんだっけ
>>104
四つなんですが…
それと何やってんだよ隼人メカエリチャン1号機と2号機でどっちもえっちなんだろうか(火種)
>>100
今のうちから頑張って布教するんや
もしかしたら、スレ民サークルの誰かが書いてくれるかもしれないぞ
俺はダレイオスがアーケード参戦してくれれば、もうなにもいうまい状態だから応援してるわ>>89
wbg-ー.とはまたマニアックな······>>103
おれも欲しかったなぁ…メカエリチャン
慰めてマイカルデアのアイリさん…>>109
前髪レイヤーにして調整するのをちぃおぼえた!>>106
放送当時のショック度は高かったけど、最終的には神の恵みで復活してるから…>>113
メカエリチャン本買ったので布教していいのか!?>>36
酒呑童子の持ち物、
俺は果物の方が酒呑ぽくて好きなんだけど
なんか剣に持ち替えたのはマスターのためって
再臨のとき言ってたから
どっちにするかいつも迷う>>51
アポアニメから入って、原作小説1冊読むごとに少しずつ感想文足して行ってたけどそこでジャンヌさんの手を綺麗だと書いてたせいで勉強不足で全消しする羽目になった、気高い手だった>>77
ふむ
始めは気の合うオタ友として
やがて少しずつコミュニケーションが過多になり
一時の気の迷いから、その美しい指先は・・・>>106
死ぬことになったのは悲しかったが死に方は全然エグくないからね>>113
実際メカエリチャンはえっち古事記にもそう書いてある
問題は重いこと>>62
めっちゃわかるし、ほんと好き
手はその人の人生(生活)が現れるから、藤丸君の少し汚れて逞しくもごつっとした手とエレちゃんの綺麗な手の対比が最高。
お手々自由自在に描ける人間になりてえ!>>120
限りないよ
俺も自分を振り返ってそう思う>>112
プロフェッサーちゃんの萌え袖◯キにも期待しているんだよ
ところでなんだい?>>120
割とマジで無限にあると思ってる。>>78
漫画ではあったけど、本編だとSN構図が無いのって特別感あって好き>>119
ぐだ子の胎に手突っ込んだ鬼だ)>>105
英語のスラングにもあるね。
キッスマイアスホール、ってヤツだ。>>132
エレちゃんが研修中のプレートつけてたどたどしく接客するのを「ええんやで」って気持ちで客として見守り隊>>146
ガオーん>>145
なんか死ぬ気の炎みたいに見えてきた>>155
ビリーとか>>102
そりゃアスに向かってだよキャプテンもマリーンズも萌え袖なんだよな……ふむ……
ふぅワダ先生は結構な業(性)を背負ってると見えますわ
>>163
ワダお姉様は心にチ◯ポが生えていらっしゃるだけですわFGOを最初からやり直し始めてみたら、プレイヤーレベルが5とか一気に上がる現象見て笑ってしまった
レベル147の今じゃ考えられねー>>70
カーマ三臨と……
……うん、ちょっとあまりよくないよね>>177
まさか6章クリアしたら99%で止まるようになるなんてな·····ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第57回 『次期当主会議』
年端もいかない少女たちのお茶会『次期当主会議』は事件簿コラボで配布された星5礼装ね
効果は「装備者のA性能とNP獲得量を8%アップ+毎ターン星を3個獲得(限凸時10% 星4個)」というもの。宝具回転率やクリティカルの誘発に大きく貢献してくれるわね
最終的なステータス補正値は HP0 / ATK2000の攻撃型。礼装効果的にはA主体のサポーターに装備させたいところだけど、そうなるとHP補正の方が欲しかったわね…
相性の良いサーヴァントはホームズや柳生但馬、テルのようなA主体のクリアタッカー
それとステ補正の恩恵が薄いけどマーリンや玉藻、ジャンヌといったサポーターとも高相性
楽しく語らう2人の令嬢と側に付き従う水銀メイド。権謀術数を用いて宝具とクリティカルの雨を狙いなさい!
小さい頃のオルガマリーか…懐かしいわね。丁度、私がマリスビリーの話に乗って彼の屋敷に来た時、このぐらいの年齢だったわ
この頃から気高く高慢でアドリブに弱い娘で周りに当たり散らすもんだから使用人達も一歩距離を置いているのが私でもハッキリわかったわ
でも、家庭教師を務めていたトリシャという魔術師だけは彼女に同情して厳しくも優しく接していたのよ。それは本人にもしっかり伝わってたようでオルガはトリシャに全幅の信頼を置いていたわ…でもそれがアダとなったのよね
ある日、マリスビリーが初めてオルガにお使いを頼んだの。それは「とあるオークションに出品される魔眼を手に入れる」というもの。父親に頼られた事に喜んだオルガは誰よりも信頼できるトリシャを連れ、オークション会場である列車に乗り込んだわ
でも帰ってきたのは彼女1人…競売の途中、事件に巻き込まれてトリシャは命を落とし、そのショックでオルガは深く落ち込でしまったの
正直、人間の感情の機微なんて微塵も感心がない私だけど、大事な人を失う悲しみだけは痛いほど理解できる…少しだけ元気付けてやるかとガラにもなく考えた私はオルガを空部屋に呼び出したわ
一体何をするつもりかと訝しむオルガを前に私は「トリシャの真似!」と首だけ自爆!!
目には目を首に首を!トラウマとなる出来事も、もう一回見れば慣れるというもの。これでオルガも元気いっぱいね!
と思ったんだけど、翌日から暫く口を聞いてもらえなくなったわ。なんで?>>155
肉体的にって意味ならぬはちょうど同年代じゃないかな。
実際には0歳児だけど、そこは成り立ちが特殊だからなんとも。
メルトは年齢とかそういうものを超越している気がする。>>167
本当にニッチな趣味は端的に表す単語なんてないってやつだな>>181
人の心がわからないすぎる…>>176
いいと思うんだけどなぁガレスちゃん
純粋キャラほどこう、ねぇ?が良いキャラはいないとおもぅぜ!>>181
パイセンは人の心がわからない>>181
下界に降りて早々に人間のフリやめるの草>>181
藤丸「パイセン。貴女は恩賞目当てでバラバラにされた項羽様を何回も見たいと思う?」>>161
守りたいって思わせることは一種の強さだよねって西尾維新センセも囮物語で言ってたね>>181
あんたそれ項羽様に似た様な事されてみいや……>>181
パイセ……虞美人さん、お話がありますのでまずはそこに正座を>>28
ガレスは可愛いわんこって感じだからなんかそういう目で見れないっていう人は多そう
というかえっちじゃないの含めてもそもそも意外と絵とか本が少ないのよね>>192
ケイローン先生、某錬金術師みたいでカッケェよ>>176
その時の住人によって受け入れられるかは変わるからねぇ
よくてよ数はあんまり気にしなくてもいいと思うよ、多いと嬉しいのはその通りだけどそういやスペイシュは肉体年齢14歳だったと思うけど、本来は24歳くらいなんだよな…年上っぽくないのは肉体に引っ張られてるからかしら。
>>167
萌え袖と言う名称を聞いた時と意味を知った時の納得感は異常
今まで何故か心が揺れ動いていたこの現象にはこんな名前がついていたのかってなった>>182
頑張れ
ちなみに俺はここの戦闘が一番キツかった>>183
タチエもいいよね
マシュの元になったっていうから設定あんま変わってないと思ったら、あれだけの設定もりもりだとどこかで登場しないもんかと思ってしまうわ>>176
書いてくれたタイトルのガレスちゃんネタ良さそうなんだけど仕方がないのか…>>156
松竜さんと(ワダアルコさんが)ご一緒に案件もあったしなぁ>>176
泥で書き込みにケチつけられると傷つくよね。
なんでも受け入れるってスタンスだからこそショックが大きい。
でもたまにあるんだよなぁ、そういうことも。メルトと医神のあの袖で何かがグッと来たのはそうか萌えていたのか…
>>181
これは紛れもなき非人間>>167
いや萌え袖と一口で言ってもな
医神やアビーやメルトみたいに手が全く出てないタイプが主流っぽくてな
自分の好きなタイプの萌え袖は意外と探さないと見つからないというか
現に今、型月キャラで例えようとして画像漁ったんだけど
そのタイプの萌え袖一人もいなかったんよ>>216
う……ウチのカルデアの面子だとこのメンバーが一番防衛兵&ケルベロス狩りをスムーズに行えるのだ……。無論罪悪感はある、済まぬ……>>219
本来の脚よりマッチする義足を作るか>>225
呂布>>225
陳宮「自爆しかありますまい!」>>225
アマデウス>>225
アンデルセン>>165
そういえばそういうのって、デミちゃんは語りたいみたいな感じになるんですかねなに、泥あふれてるんです?
>>225
ヒヒン!>>225
ベディ>>225
マタ・ハリさん>>227
いやそこはガチで切り落として義足にしてほしい。義足ならまだ生活への支障小さいし>>225
陳宮。ただし射出禁止>>225
馬に乗って草原を駆け抜けましょうよガレスちゃんはエロ系以前に単体のイラストが悲しいくらい少ないんだよね
単体としての人気がこれから出ればそういうのも増えるかも…?>>209
画面の向こうの反応なんてどうせ分からないんだから前向きに受け取っておけばいいさ
気の利いた返信が思い浮かばなかったとか気がつくの遅れて返事し辛くなったとか
この書き込みいいなぁと思ったけど反応出来なかったことはあなたもあるでしょう?>>225
最弱英霊>>244
元のやつの裾を伸ばした感じになってるからかな?>>144遅レスかもしれないけれど
あとお料理のために白手袋をつけてるのもあるね。
このモフモフふりふりのクッキングドレスかわいいから全体正面画も見てみたかったなぁ。大量発生した剣トルフォにジクジャンが津波のごとく浚われる、そんな展開があってもいいと思う。
>>251
まあ、反応義務がないから反応しないだけだから特に意味はないのよ。だから気にしない>>255
がんばれ〜ガレスちゃんと同時期のサロメも少ないね。出番待つしかないか…
>>258
いるかもしれないが個人的につんつるてんは悲しくてね…成長期にお気に入りの服がすぐ着れなくなった思い出が>>261
ユゥユゥの表情差分かわいすぎるもしかして、ガレスちゃんSSも少ないんですの?
>>256
多分池田屋辺りが全盛期(そのあとは結核がひどくなる)から、20代前半くらいだとおもう。沖田さん生まれた年が諸説あるから>>264
鎖·····ヨコセ·····>>267
魂からの慟哭で草
芯がこもっておる>>258
それなら肘までの袖とかそっち系に移行するだろうからなぁ>>275
XXはちょっと系統が違うから…魅力は負けてないよ!>>275
弊カルデアに君が居ない問題>>271
実際少ないかは知らんが、円卓が絡む以上、色々と慎重に取り扱いたい気持ちはあるな>>275
だって君他のフォーリナーと毛色が違いすぎるし>>267
そういう人もいれば、そうじゃない人もいるってことを忘れてはならないぞ
俺はランサーなアルトリアはフルアーマーな姿が至高だと思ってるが、そうじゃない人を否定する気は無い
エロが原動力だったとしても、メジャーどころだけが性癖じゃないぞ>>263
は?めっちゃ可愛いんやが?
絆レベル5まで上げてマイルームでつつきまくってから出直してきて>>258
手袋には興奮する>>275
忘れてるわけじゃなくて殿に置いてるだけだよ
万が一の時は君が頼りだ!>>274
(転身する邪竜)(深海より現れる深きもの)(聖女権限で徴収される海魔)(それら全てを覆い尽くすアストルフォ)>>282
どんな最強剣が牙を剥くのか。
まあそれにしてもぐだはいつか汎人類史の全ての人からやったことを否定される気がするんだよね。ラスプーチンが言った凡人たちが奇跡を否定するというのに当てはまるのそれしか思い浮かばないし。>>280
ギンガ団なんて組織を作れるほど偉くもなければ、財力とかその他諸々ないから人違いです
あと、伝ポケ使って悪事を働くぐらいなら、ガラルでカレー作ってたいです>>301
わかる
もっと露出よりもかわいい洋服着たカーマを連れてアルターエゴ狩りしたいよね>>284
エロい人はときどき賢者になりながらもエロい絵描いてるんだからフルプレートの人も頑張って下さいよぉ!
えっ僕?いや鎧はハードル高いんで…>>295
ロリショタは頭撫で撫でしたい欲求はあってもそれ以上はない
あるけど浮かんだ途端殺.してる>>305
ダメじゃないかぁ! 虚栄の塵が喋っちゃあ!!>>297
(聞こえますか?デオンにマグダラを持たせるのです。それで少しは耐えられるようになります。)>>267
流行の作品がやたら叩かれる理由のひとつはもしかすると、「消費者の欲望を強く刺激することで、人々が内心に隠してきたそれを暴きたてる」性質があるからやもしれぬ……。>>301
実は裸なのにカーマが今着ている服よりは露出が少ない対サーヴァント特効のマキリの杯礼装を着て欲しい>>292
おかしいよなあ
ラヴィニアも黒星イラストなのにPUがないんだよなあ
おかしいよなあ
おかしいよなあ>>309
ボインスモックは倒錯とかそういうのではなく、大の大人の女性に非常に下らないことを強いている下品さが堪らない>>298
無敵回避が厄介な相手に使う礼装のイメージが強い>>326
ついでにランドセルに機械の腕とかつけておこうか>>291
今更だがパイセン
物の見事に、中華の3馬鹿トリオが揃っとりますね…
(懐かしや、泰帝国の思い出)>>323
ラブラブハッピーエンドものより悲恋ものカップルが話題になりがち的な…>>305
神託は下った…>>335
A.先行予約特典です>>326
アーシャちゃん、転校生だよ!おかしい、自分はカーマに閻魔亭の制服なんかを着て欲しいと思っていただけなのに
どうしてガンダムのバックパックを背負うことになっているんだ
なぜ斜め上の方向にネタキャラになるんだカーマ>>267
そうだよ
気付いてくれて嬉しいよ
キャラデザやシチュエーションのどこがどうえっちに見えるかってのはその人が築いてきた経験やトラウマに左右されるもんでな
人に打ち明けられないものであったとしてもそこに上下はないのよ
だからキャラデザ変えようとしてる光景はちょっと目を伏せちゃうかな俺は>>337
異星の巫女の説明で真っ先に思いつく怪獣来たな…脳が無理矢理視覚化ってどういうことよ>>283
ぶっちゃけガレスちゃん本人がどうこうってより石田先生の本はプロのイラストレーターのだし話題にならないはずがない
それはそうとバニー本はほんとにえっちで最高だった>>326
カーマは黄色の帽子似合いそう。>>347
急募:カーマちゃんに似合うガンダムのバックパック。自分はGディフェンサー。>>358
100じゃなくても90とか80にしてもいいと思うぞが抜けてた>>360
ふ り む か な い こ と さ>>361
楊貴妃に触る!?1111!1!?!(ガラガラドッシャーンチュドーン)>>364
唐突に罵倒しちゃった……
とにかく過剰自治は寧ろそっちが迷惑でしょそこまでだカーマ改造班!
ドムと呼ばれたジナコを呼ぶぞ!!>>313
初の忍者鯖ってことで実装直後すぐフォウ1000あげたくらいには思い入れがあるからそれもいいかもですね
機会としては次のお祭りかな…>>315
フルプレートごとボコってもたわ>>374
BBちゃん>>373
この大麻は特別製でな>>376
そうだよ(肯定ペンギン)>>376
そんな当たり前のことを言うなよ、照れるぜ>>361
召喚しているのなら絆をレベル5にするのです。
専用の表情も見れますとろけるボイスも聴けますいいことずくめです。>>376
だよねー!!>>368
誰が永遠の新参鯖だこのやろー!>>346
なんだろう、その敵さん不意討ちアロンダイトからのガラティーンのコンボで消し炭にされそう>>376
そうですが、何か?>>390
アンデルセンが台に乗るか呂布がしゃがむかしないとみんなで持てなくない?>>376
よくわかってるじゃないかハッハッハ天地人の属性って正式には副属性って言うんだなーとマテ本見ながら今更知った
>>383
やはりMSはエロい>>356
ザナディウム光線いいよね>>376
分かる?分かっちゃう?
アビー可愛いよね>>396
えっ 今日は全員眼鏡にしてもいいのか!!>>376
分かるーかわいいよねー舐めたいよねー不審者を見る目で見られたいよねー。>>392
詳しいところは分からんけど、欠損需要があったら応えてくれそうなのがこわい>>376
可愛い頼光さん可愛い>>376
ですよね!!ガレス卿は色々重かったりどう見ても深入りすべきじゃないなコレ的なアレだったりいつのまにかコミケにいるタイプの円卓サーのオタ化してたりで色々複雑骨折してるのでより一層の掘り下げを待たれよしばし案件なのだな
何故腐ったし>>376
ありがとう。
確かに皆の推しもカワイイよね。>>376
可愛いというよりカッコいいじゃな私の推しは>>398
え、女扱いされた事がきっかけで闇堕ちするガレスちゃん?>>376
(可愛いでしょうとも そうでしょうとも)>>376
Exactly(そのとおりでございます)そういえば、推しっていないな…
可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは>>410
こやつも眼鏡が拘束具な類いよな>>376
かわいいな······間違いなくKAWAII!キャットもそう言っていた。>>376
皇女様は可愛いくて美しい>>417
ライダーさんはステ底上げすると宝物庫で1wave任せられるようになるので70かフォウ君足すのオススメです。>>425
わーたーしーいーかーなくちゃー>>425
ネロとエリちゃんとふじのん、好きなの選べ>>411
ベガスでガレスちゃんとモーさんの組み合わせに萌えてた人多かったしエロより女の子同士で仲良くしてるのが似合う娘なのかも?>>400
モーさんは実年齢と精神年齢の幼さから、ある意味熟れた女性が需要であるくっころとは属性が噛み合わない
むしろ無知系エロや悪友エロでフィールド効果を得る終わったよーー!
VSランサープリルガトリオ サポ武蔵ちゃんでトドメをさす
あーち>>425
ならこの人に頼んどくわ>>425
パトラッシュ僕も凄く眠いんだ
一緒に眠ってくれるかい>>430
チャラ男がコテンパンにノされる絵面しか浮かばねぇ…>>419
聖杯捧げた子がいるならその子が推しなのでは?>>437
誤爆
ちょっと待ってて>>425
分かったよ!ブリュンヒルデに童謡を歌ってもらうね!>>425
一番、マシュ・キリエライト行かせていただきます!Fate/Grandカノウヨシキ氏Order
>>417
ライダーさんいいよね、わかる
その二人の中でお勧めとしてはメドゥーサさんとエウリュアレ様とステンノ様とゴルゴーンちゃんとメドゥーサちゃんを同じレベルに揃える遊びですね>>425
かーごめかーごめ>>434
(割と付き合いいいなソイツ……)>>450
チャラ男をハイエースに引きずり込むガレス…。>>425
はなをくべて~詩をくべて~>>425朗読でもいい?
>>425
time after time
夜の空に 生まれた意味問いかける
絶えない涙の河 銀色に輝くまで>>446
トロイメライに変な歌詞をつけるんじゃありません!>>425
や・が・て綺☆羅☆綺☆羅☆ゆぅ↑めのなかぁ~~~>>425
哀れみをくださーい!>>452
アーアーアーアー(コーラス)>>425
ティアマト「A-Aaaaa-! Aaaaaa-!!!」メガロス相手にリーヴスラシル!
エルドラドへ川下り!
関所も速攻で突破して順調と思えたこの旅もメガロスという嵐で超大変!
そんな嵐を前にレジライが真名を思い出して宝具で助けてくれたの!
コロンブスってすごく有名な偉人が本来の力を取り戻して私たちに敵無しね!
でもダヴィンチちゃんは何か気にかかることがあるみたい…
ってことでメガロス二回退ける所までやりました
ダヴィンチちゃん、コロンブスの何を警戒しているんだ…彼はただモラルを無視するぐらい欲望に正直な男じゃないか…(先行知識)
戦闘は
・デオンで3Tの壁
・オルトリンデで一殺
・クロエで二~三殺
・水着たちで残り
となりました。
とりあえず、チャージやクリティカル関係なしにモーションの差だけで4倍ダメージはやめてくれませんか?計算狂うんですけど!!しかも防ぎようがないのがいや!!滅べ!!!>>425
賽の河原に集まりし
水子 間引き子 めくらの子
手足は石にすれただれ
泣く泣く石を運ぶなりエロい目にあうランスロットは想像できるがエロい事をするランスロットは想像できない、不思議だ
ここまで>>425宛の歌詞を全部一繋ぎの歌とする。
>>455
それで生まれたのがお前についてた英霊よ後輩の後輩>>425
ひとつ積んでは父のため。ふたつ積んでは母のため。みっつ積んではふるさとの、兄弟我が身と回向する>>436
でもイチャラブものはジャンル全体の9割を占めていてね
性癖に合うソリッドブックはここぞというときに入手しておかないとあとあと入手が難しくなるんだ>>462
それも非常にいい…
逆に、無理に変わらなくてもいいんだよ、とありのままを優しく受け入れてもらって、あのモーさんのまま恋をする姿も見たい。
モーさんってポテンシャルかなり高いのよね。>>451
♪憐れみを下さい>>376
XXとデートプラン考えてたら思いっきり出遅れたぞ!!
さてどこにしようかな~もしかして、先にラスベガスを経験したマスターたちはアガルタでレジライに騙されなくなるのか
君と〜♪
>>451
ここのババアは良いババア~
子供に優しく金持ちだ~>>462
分かる…個人的にはなんとなく変えた方が良いのかな?的に葛藤してほしい>>425
完全感覚Dreamer~♪
がボクの名さ~♪>>335
カドックと一緒にいる姉なアナスタシアも立香と一緒にいる妹なアナスタシアも良い終わりましたー!
VSランサー・プルガトリオ 武蔵ちゃんでトドメをさす
VSアーチャー・インフェルノ ヘラクレス単騎成功
VSアサシン・パライソ ジャンヌ単騎で50ターン耐久
VSライダー・黒地獄、バーサーカー縄衆合地獄 ヘラクレス単騎で大勝利
VSキャスター・リンボ お前にくれる慈悲はない ガチパで潰した
VSセイバー・エンピレオ マシュジャンヌエウリュアレ耐久で勝利
VS妖術氏 ヘラクレス単騎で決着
7番勝負の内訳がこんな感じですね
3度も単騎で頑張ってくれたMVPのバーサーカーに感謝地獄コンビ戦のお前の勇姿は忘れないよ
ジャンヌもパライソエンピレオ相手に旗振り回してくれてありがとう
シナリオはとにかくおじいちゃんがカッコよかった。今年の春が一段と楽しみだ!>>459
きよひーが安珍様追いかけるのにモーターボートで川を突っ切って迫って来る
時代考証滅茶苦茶な安珍清姫物語が放送された回があると聞いた>>470
あやつマジメだからなぁ
ただ、一線越える時に歯止めが効かなくなりそうな感じはある。ほえる はねる そらをとぶ トライアタック メガトンパンチ うたう ねむる サイコキネシス ロケットずつき!
>>451
カナシミノーバカサバイバー生き残れこれ!
>>350
パイセンお疲れー>>462
女性的な言葉づかいをしようとしてうまくいかないモーさんも可愛いけどあのこ実は敬語使えるし絆礼装の一人称は「私」なんだよな
たまに見せる礼儀正しい一面が凄く良い>>476
まーえーまーえー こーーなーぎー>>491
スモックは定義的にいうなら農作業なんかにも使われる洋風割烹着だ
腰回りまで裾を下すといいかもしれん絵の教科書ってマジで今のレベルで読める部分が変わる魔導書っぽいとこある
前は「……ほーん?」で分からず読み飛ばしてた部分が
今だと「そうそう!これ知りたかったやつ!!」ってなるので真面目な話をするとランギネ前提ガレラン好きです(小声)
このごった煮の感情に名前をつけてはいけない的なアレ
欠点:闇が深い事>>476
ふじのんが歌ってくれたよ!
YouTubehttps://youtu.be/mwVQn0Fzd5I>>476
乾いたァァァァァァァ叫びがァァァァァァァ!>>503
カルデアどころか、汎人類史のケツと言っても過言ではない…!後輩最高だな!>>508
夢火まで渡してるとか菩薩かな?
師匠とお呼びしても?王として在り続けたアルトリアが英霊となってから恋の味を知ったように
王への執心を燃やし続けたモードレッドも
生前享受できなかったいろんな感情を英霊になった今なら見つけられるかもしれない、と
あれ、涙が>>476
だーれーかのーたーめにいきてー>>476
泣かない~心で~終わら~せま~しょ~う~>>505
(王妃との橋渡しをした最大功労者だけど明らかに友情以上のナニを抱いてる
ガラホート×ランスロットか、定番だな まで思ってからガレだった事に気付く)>>483
今は多少増えたけど、フィオレの絵を描いてくれた数少ない作家なので感謝です。真面目な宝具ボイスだけ出るモードとか需要ないのかな
>>524
スレ民のフォニックゲインを束ねて絶唱させよう。>>515
いやぁギリギリだったよ
マスター支援なしでもギリギリで勝てるように調整されてるんだろうね
特に今はサポート礼装もあるし、バランス調整って難しいんだなって
あと今回社長仕事しすぎじゃない?アンジョーさんもお疲れ様ですよホント>>506
能登怖いよ能登(泣きべそ)>>446
不安定になる!不安定になるぅ!>>530
エジソンとテスラは百合ップル覚えました>>523
かごめかごめの別バージョンかな?
私の知ってるのは
「つーるとかーめがすーべった
後ろの正面だーあれ?」ってなるやつだった>>513
業の深さを競ってどうする>>524
急に歌いだすし、この世界要素もスレのテクスチャーに貼り付けておこう…>>535
魔女っ子諏訪部は伊達じゃない…>>541
凛ルートなら桜以外は救済されてるから用意できない場合は最悪2人でも可>>502
ひゃっほい!可愛い可愛いありがとう!>>546
一応リンク先貼っとくね
YouTubehttps://youtu.be/GP6vfXae2y8>>535
某二次創作の影響でこの構図のアーチャーを見ると
「そして便座カバー」と言ってるように見える身体になってしまった……>>534
(この味があればブリテン兵はあと10年は戦えるという顔)>>548
地理的に例えたら交流コンビはドイツとフランスなんだけど立ち位置的にはエレナさんはイギリスだよね。近いけど近くないんだよ>>530
エジテスは百合。はっきりわかんだね>>535
スペース☆ダンディの劇中歌は色々とよかった(詳しく語ってもコアな邦楽好きしかわからない案件なので自重)>>534
この味が後に別宇宙を救うことになろうとは、この時は誰も知るよしもなかった…>>559
藤ねぇルートの場合むしろ本番はくっついた後とのもっぱらの下馬評よな>>549
アぁーー↓ラビアンナ↑ぁぁぁぁぁあぁイト(全力テノール)
月明ぁーーかりにぃぃぃ!!(全力テノール)
魂も溶けそうな物語・・・
(聞き直したら意外に歌詞が間違ってた・・・はずい)(あとアニメ・日本語版のナ↑ぁぁぁぁぁあぁが一番好き)
(すっきりしたしもう寝よう)>>567
おどりゃムスビ!>>562
アナ「――! ――!!」
子ギル「大変ですねぇ……」
アナ「いつか私に矛先が向きそうで怖いです」
子ギル「その時は僕の所に避難してもいいですよ? もちろん、お代はいただきますけど」
アナ「お代?」
子ギル「貴女のか」
アナ「『女神の抱擁』!!」>>577
レジライ思考やめろ>>576
>ベジータとベジータ
何て的確な・・・>>576
東方仗助と岸辺露伴的な、普通にくそ仲悪いといいな…でも結局エジソンとテスラを一番理解しているのは互い同士なんでしょ?
>>569
オタクの常識、他人の非常識
自分の価値観を押し付けてしまうのには…‥気を付けよう!!( l )<おやおや……私の研究室が見たいのですか?マシュ。
>>569
そもそも男同士を百合とは言わないから…うーんなんかそこら辺曖昧になってきたぞぉ!エジソンとテスラは実は仲良しでもないし実質百合とかでもなんでもない死ぬほど仲の悪いライバルだけどエジソンの才能をテスラはわかってるし、テスラの努力をエジソンはわかってて互いに科学者としてそこは尊敬してるけどやっぱりエジソン/テスラってクソ野郎だよねって感じなのがエジソンとテスラだからね……
個人的にはエジテスとかみたいにCPみたいな略し方をするのも憚られるねんがんの マテ本を てにいれたぞ!
ここに水着BBちゃんの秘密が······ゴクリ>>584
アンリマユからもギリギリ英霊だとお墨付きだからな>>584
「そうです、人が大好きなものですから、少々マスターを食べたくなってしまうのは仕方のない事ですね?」>>582
えっ、カッコいい衣装を身に纏い歌とダンスで世界を魅了する藤丸とカドックですかチケット一枚くださいアキレウス「なぁイアソン、最近先生が子供達に歌を唄ってるそうだ。知ってるか?」
イアソン「あのケイローン先生がか?やりそうと言えばやりそうだが……」
ちびっこサーヴァント「ケイローン先生のお歌の時間だー!」
アキレウス「ちょっと見てみるか」
イアソン「ピアノ弾きながら子供に囲まれてるとかそう言う絵に描いた様な光景が広がってそうだが……」
ケイローン(雪だるま)「もーしも、夏がいーまきーたらー」
アキレウス「?????」
イアソン「?????」個人的にライダーさんがやたらセッ!!しようとするのはギリシャ的要素もあると思うけど「人を食らう怪物」の比喩表現な側面もあると思う
>>595
だいたい襲う方で、受けって少ない気がするな…イメージがそんなもんだし。>>598
今のところプロト時空勢って大体記憶保持してるんだよな>>596
プロト仕様だろうなぁ出るとしたら
まぁプロト出てないから素のまんまよく知らないんだが>>585
ビリヤードの玉押し付けてくるからな鎧が壊されて黒インナーが露出するガレスちゃんというイメージを貰ったのでコラってたけどセーター部分を黒インナー風にしたところで力尽きた
中破絵って難しいね………>>576
そうなんですよね(眼鏡スチャッ!
お互い、嫌いなんだけど、仕事に関しては全幅の信頼がある
そもそもカルデアでしょっちゅうイザコザを起こしているのも生前の電流戦争の続きであってやはりその根幹にあるのは「こいつだけには負けたくない」っていうライバル心だと思うんですよね
そして2人ともバーサーカーではなくキチンとした倫理観を持っているのでブレーキを踏む事ができる←これ重要ですよ! 図書館で殴りあいになっても式部さんの名前を出すと躊躇するし、エレナさんが泣けば一致団結する 基本的に水と油のクセに実力が高い事を知っているから相手を舐めてかかる事は絶対にしない!いつも全力でぶつかるんですよ これを百合と言わずしてなんというでしょうか?紅蓮の百合よ 咲き誇れ 運命を照らして!!
余談ですが、エレナさんはエジソンの友人兼保護者だし、エレナさんとテスラも友達兼保護者だけど、エジソンとテスラは友達でも保護者同士でもないです
まあ、ここは良いとしてここから先は私の勝手な解釈ですが、エレナさんと2人は友達ではあるんですが、それより深い関係になる事はないんだと思います。あくまで、友人または保護者としての一線があってそこから先に踏み込む事はありません
ですが、エジソンとテスラは友人でも保護者でもない代わりに更なる深みに飛び込む事ができるのです。特攻札なわけですね SGこじ開け放題!
ならばエレナさんのSGを見れるのは誰かと聞かれると、可能性が一番高いのはホームズだと思うんですよ。彼女の今際の際を看取った唯一の男にして、自身もスグルドに切り倒された時に彼女の事を思い出す…潜在的な繋がりを見せてくれるわけですね もっとそういうところ見たいわ私!
というわけで、エレナさん絡みでなんか新展開とか見たいなーってわけですよ 直近スネグーラ化したから暫くターンが回って来なさそうな気もしますが、アーケードにはストーリーが無いですからね。どこかで掘り下げがあったらなと期待してます。アマゾネスCEOのライバル会社とかでどうですかね???>>602
推定ランサーの方でもいいかも知れない。
(HAのラフにあったオレンジ髪)深夜だからって何書いてんだ私 恥ずっ!
>>605
いや薔薇だよ>>596
スキルの全てが宝具クラスの超有能勢揃いだけど、デメリットとして解除不能のスキル封印と宝具封印がもれなくくっついてくるとか>>520
士郎「さて、ともあれ...まずは飯にするか」
モー「...あぁ?サーヴァントに食事は要らねえ」
士郎「まあそう言わず。これから世話になるんだからさ。俺にできる返礼は精々それぐらいだし」
モー「チッ、面倒くせえ...」
モー「(...なんだこの匂い?...妙だな、急に空腹感が...)」
士郎「─よし、できた。あんたの印象から好きそうな物を勝手に想像して、今晩は煮込みハンバーグにしてみた。冷めないうちに食べてみてくれ」
モー「...仕方ねえな....(もぐ)...............................
(......!畜生...知らねぇ...オレは知らねえぞ...こんな美味いモンが世の中にあるのか...!?)」
士郎「...えーっと...お口に合いましたでしょうか」
モー「...悪くねぇ」
士郎「そりゃよかった!」
モー「...そ、そういや、お前は魔力が乏しいから...オレへの魔力供給が充分じゃないらしい」
士郎「へ?そうなのか、それはその...すまん」
モー「...だからよ、ホラ、アレだ。...実は食事でも、少しだが魔力生成ができてだな...」
士郎「...なるほど。じゃあ、魔力供給で足りない分は食事でも補えるって事か?」
モー「そ、そういう事だ。話が早いじゃねぇか。...だから、その...これからもっといろんな料理、作ってくれよ」
士郎「!...ああ、任せてくれ。よろしくな、モードレッド!」エジソンとテスラの電流戦争は世論というか、当時の民衆の知識レベルや電気への意識も見ながら読むとなかなか面白い
今の基準で判断すると交流の利点が一目瞭然だけど、当時の一般知識から見ると理解できない数式から産み出されるよく分からないエネルギーなわけだし
今で言う原発……って言うのは言いすぎかもしれないけど、大衆側のエジソンから見たらそんなものを基礎インフラにしようとするのはまさに頭でっかちの所業と言われても仕方ないと思うあー、士郎の同級生になりたい!!!!あいつがいきなり新都で金髪白人の女の子連れて仲良さそうにしてるとことか、或いはあの遠坂さんと2人っきりで何故かヴェルデにいて遠坂さんが学校で見た事ないくらい笑ってたりとか、一個下で男子の間で人気急上昇中の弓道部の間桐さんと2人でマウント深山をこんもり膨らんだレジ袋を持って一緒に並んで歩きながら「桜先生、今日はどんなお料理をお考えですか?」「はいっ。今日はですね、藤村先生が大好きな鮭のホイル焼きですっ♪」なんて笑いあいながらお買い物してるところとか。見たい。60秒あたり5万円払うから生で見たい
>>605
長い長い。???までしか読めない>>616
手に持ってるものはメガネ繋がりで…?>>616
誰に忠誠をォ!誓おォォ!!するんです?もう遅いから寝るね、お休みスレ民
あっ寝る前に一つ
凡人類史の下総には佐々木塁っていう実在の女流剣士がいたそうだけど、(https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E7%B4%AF)
もしかしたらこの下総では、ぬいって名前が訛って塁になったんじゃないかって考察を見つけて、世界を超えたロマンってのも悪くないなぁと、寝る間際に思ったりした>>617
まぁしゃあねぇか(高速手のひら返し)
マーリン、パーフェクトハッピー物理的花畑非人道魔術師かと思いきや人間社会においてどこまでいっても異物でしかないという事を知っている一晩で消える夢のような儚さと哀愁の伴う男………推せる
それはそれとしてロクでもない>>619
士郎が他の女の子と話すだけで嫉妬するようになるんだけど、桜の境遇知ったときだけ反応真逆なのいいよね。酒呑童子のモツクチュの時って絶対、立香ちゃん苦痛で失禁してたよね。
立香君に至っては生命の危機を感じ射……ゲェー!!頼光ゥ!!あべし!!>>619
あとたぶんホムンクルスつながりでイリヤとの絡みが分厚くなる>>632
アトランティスの通信機おじいちゃんも該当しそうな史実の人物がいるっぽい>>629
はー……メシ落ちかぁ……なにか食べるもの……
どうでも良いけどうちの聖杯鯖、料理得意な人たち多いわね……>>625
フィクションのマッド天才もかくやなキャラクターであるが、史実というね>>616
やっぱりマシュはサイボーグなんじゃないですかやだー>>643
素材の旨味を「殺して」しまう両儀さんちの剣式さん……>>640
サイマテにも、つけ麺四天王こやまひろし とかあったから間違えるのも止む無し>>646
マジでやりそうだから怖いんだよ!もしくはあれかな
直死の魔眼で食材が一番細かく切り刻める線をなぞって手数を減らす手の込んだずぼら飯
(イメージ的にはとてもお料理の腕は立ちそう)>>649
ちゃうねん
直流交流を略したかっただけで他意はないねん>>656
しが一個抜けたわ…>>653
でも個人的には料理ができない女性に料理をひとつづつ教えていく系は好き
こう包丁を持つ「」さんを後ろから覆いかぶさるように包丁の持ち方と切り方を教える系シチュエーションは好きよ。男女逆でも可>>655
自分の脳内マーリンは嬉しそうな顔で「見る目がないねぇ、私のような人でなしを尊敬するから人の心がわからないと言われるんだよ」とかド畜生な返事をした>>625
しかもイケメン(マジで)>>621
マイルームではとくにそういうことないから、キャラクターの塗りがおかしいわけでもなさそう?>>653
どこぞのラノベで見た木の実を半分凍らせたものをてミキサーにかけて白身魚のフライを作るキャラを思い出す…>>666
どっちもエロ屋やししゃーない水着BBちゃんの情報、アップデート完了。解釈揺れによる情報補正、終了。
エラーを起こして爆発するようなことにならなくてよかった。アーラシュさんのスキル強化はいつになるのかな?
>>630
カウンターでリチャード・ホジソンが召喚されそう
対マハトマ最終兵器>>671
一部六章の時期に話題になったけど、ガレスちゃんってガヘリスと一緒になって、お堅いアッ君を色街に引っ張り出そうとしたって逸話もあるから、ガレスちゃんは色街で女の子をはべらせて遊ぶプロ(無辜の女好き>>664
英霊も何も全部含めたら現在の一位は紅女将だと思うけど
紅閻魔ちゃんは人間越え扱いでノーカンかな
人間の枠の中ではまだ琥珀さんが今も一位のままじゃないかな>>640
森山大輔さんと森井しづきさんをごっちゃで覚えてた俺みたいなのもいるからよくあることだ、気にするな!つまり要約するとガレスちゃんはモーさんに手を出すエッチでいけない子だから、性剣アルトリアにまとめて頂かれちゃうんですの?
昨日鯖のcm出演妄想ネタあったけど
ガレスちゃんはハンドクリームのcm出そう>>683
東出タリア様ならアニメ作成のどの役割を任されても即日で一流になれます>>683
東出さんってマルチな才能があるんだねぇ。見習いたいなぁ。(ポスト真実の時代)放送後、そこにはアタランテばりの曇った目をした視聴者達の姿が!
>>644
小さい方のガレスちゃんが眼鏡掛けてるように見えた
そして敵はメカクレですかいいですね>>647
いいね。>>689
帰還するとナチュラルに料亭になっているマイルーム>>698
確かにその通りだな!右の頬を殴られたなら、左の頬を差し出しなさい
そして次はお前が殴られる番だ>>702
カーマの事かな?(スレ民のビンタを顔で受けつつ、好みな手を舌で舐める音)
おはようスレm………なんですこれ?
>>709
親父にもぶたれたことないすれすれ民による殴り合い起きたら互いの血で身を清める殴り合いが始まっていたでござる
どういうこっちゃ>>711
雑談スレではよくあることよ
ここは常に戦場みたいなところさ
けど、今回は死人が出てなさそうだし平和でよくないか?>>694
冷凍チャーハンがバーミヤンになった世界…?>>707
ワシ事前登録勢なのに一昨日やっと1500日じゃったわ…>>682
ありがてぇ
自分の絵で644みたいなのを描こうとすると生首が空を浮いてるみたいなのにしかならないと思うので凄い>>376
神祖は万能なり。つまり可愛い。マリーのおっぱいはケープグラスサイズとかまじすか
つまり人肌に温めたケープグラスに少し温めた牛乳を飲めば実質マリーの(泥に連行される音)とりあえず姐さんが発端みたいだから、バサランテと弓ランテは罰として予防注射と爪切りとシャンプーの刑に処するね。
>>720
つまりまな板に牛乳注いで飲めば実質秋葉さm──(ヤクザキックが炸裂する音)おはようスレ民……
(そこらで殴り愛してるスレ民達を見てる)
さて隠れ村で孔明をまさかまさかの掎角一陣しに行かなくちゃ(逃げる準備)>>692
これがオールレンジ攻撃……>>724
おはよう、そして混ざりなよ(ニッコリ)今日は別マガFGOコミカライズの無料分更新の日
『怪物(英雄)』
カワグチ先生が三章で一番大好きなシーン。その愛をひしひしと感じられる。素晴らしいの一言
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156708640055ポーランド
と聞くだけで例の作家が浮かびますねおはようございます>>728
朝から泣いた
アステリオスくんかっこよすぎる
カワグチ先生の漫画本当にいい!>>727
薔薇だの百合だのロリショタだの不健全よね
やはり貞淑なイチャラブが至高よ後輩>>733
それを説明するにはカルデアが始まる前から話す必要があるから私の手には負えないむしろこっちが知りたい質問きたな……
なんらかのゴールを目指してるんじゃないかとは思うが>>733
やっぱりこの宇宙(FGO)開始前の出来事を説明する必要がある…
ざっくりと「冬木の聖杯戦争を終結させる」で良いはず。>>737
あとほんのちょっとの情報があればわかりそうなんだけどなー
特異点Fは終わらない聖杯戦争という“歴史の行き止まり”を抱えていたから、それを乗り越えさせて放置すれば異聞帯化→新しい人類史のテクスチャになりそうだし、それが狙いだったのか?
本来はソロモンがキャスター枠で参戦してなくちゃいけないけど、クー・フーリンがキャスターの枠に入り、消滅することで「この聖杯戦争のサーヴァントは全て消えた」という状況を作ろうとしたのかもしれない>>737
「それを説明するには世界の成り立ちから話さなきゃいけねぇぞ坊主」>>740
イノサンマリー処刑されたから
多分そろそろ増えるぞ(アントワネット違い>>740
実際見たいと思ってはいるけど考えるだけであまりの美しさ&尊さに目を潰しかねかい…>>733
ランサー「あ?あー...仕入れ。...のつもりで出かけてる最中だったんだが...コリジョン?とやらで変な戦争の渦中に飛ばされてな。手の込んだ事にランサー枠が埋まっちまったってんで、肩の凝るキャスターにクラスが変わっちまった。いやーあん時は参ったわ。...ああ、それはそれとして、坊主。セイバーの奴のこと、ちゃんと見といてやれよ」一撃必殺の宝具がなくなり物語の枷を外され大活躍できるようになった
それがキャスニキ>>722
そのコラ作ったけど継ぎ接ぎ系のコラは作ったら消しちゃうからな………
フィオレのボディスーツコラの最終更新日が11/8だからこの辺のはず………
―――みつけた(泥スレ94、>918)>>714
ありがとう・・・キャスターが2回召喚されている前提なら、ソロモンの代わりとして、ゲーティアが召喚される➡人理焼却を行いビーストⅠになる。キャスターがいなくなったから、代打としてキャスニキが出てきた。みたいな展開というか時間差がないと、いつ街が燃え始めたか、前のマスターはどうしたとか、色々キャスニキの理解や説明が足りない気がする。
聖杯戦争だけなら、あんなに燃えないだろうし、燃えたとしても魔力濃度が神代ほど濃くはならないだろうし。
特異点F/Zero見たいな。>>751
エイプリルフールネタでありそうだなヨシキ氏オーダー>>754
あの時、結局ジャックザリッパーって誰なんだよッ!って話題がループしてイザナミをかけられてるみたいだった……はやくイベントやりたいよボブ
マリーはなんというかな、汚せないというよりそもそも汚れてるところがイメージできない
どこで何やっててもキラキラしている気がするスモックという字面を見る
↓
スモーク
↓
桜チップ
という連想ゲームが働いてダメだったやーん!上のでたらめプランニングのツケが回ってきてBBちゃんまいっちんぐー☆ゆるさんぞ汎人類史(あてつけ)
マリーにそっち方面を求めるならもはやアベンジ!するしかないのでは(付属するさまざまな鬱案件は脇に置く)
>>764
「FALCON! PUUUUUNCH!!!(一に還る転生)」>>772
シートン学園かな?>>764
どっちも田中さんがCVだったな…>>770
噂によると社員の給与が無くてそれに耐えかねた社員が全員逃げるほどのブラック企業らしい>>779
それ以上いけない>>767
「違うんです探偵さん、確かに私は第三の獣の片割れで子供の姿を利用してマスターからお小遣いをもらったことはあります。でもそれはギリギリ一般的な範囲に収まる金額でしたし、せいぜいスイーツ代とかイタズラの資金源くらいあれば十分だったんです…。でもなぜかマスターさんから渡される金額がどんどん上がっていって、こんなに沢山は困ります、て言っても聞いてもらえなくて…。それに「客に貢がせたキャバ嬢が逆恨みで刺殺」なんてニュースを見たせいで(今度は私の番だ!)て気分で頭が一杯で、そこにこんなに分厚いポチ袋を持ったマスターが私を隅に追いやるようにじわじわ迫ってきたんです!来ないで、やめてといつの間にか手に持ってたのを振り回して威嚇しても止まってくれなくて、それで気がついたら果物ナイフがマスターさんに…!!」>>778
なんでだ
意図しない落下で自分の意に反して(排泄以外ではほぼ降りない)地上に落ちたらほぼ死ぬ
地上最弱クラスのナマケモノさんに失礼だろ
実際人間手で戻してあげても死ぬらしい
あの時の動物園で落下したナマケモノは…どうなったか怖くてその後が聞けない>>781
お、俺はおまえのこと友達だって思ってたのに……(致命傷)>>785
自レスだがナマケモノをナマモノと間違えて呼んだ・・・>>759
アタランテが見てる時に激昂して、叫ぶから映画館から追い出されると思われ雑談スレ上昇負荷
誤字癖、常識の喪失、年代停滞>>771
ウチの地域何故かいいとも夕方に放送されてたんだよなあ…>>763
イベントに出すうえで真名隠しされてたから必要になった名前だよ
何故眼鏡からアマゾネスCEOになったかは知らないな相談者:
質問:最近カーマが自分を避けてるみたいです。福袋で来てくれたのでさっそくマイルームに設定してお小遣いとか一杯あげたんですけど、なぜか不満そうなんです。最近は種火とか欲しい、て言ってこっちがいくら「バトルに出てケガしたらどうするの!」と叱ってもまるで聞いてくれません。最近はこっそりマイルームから逃げ出してるようなのでなんとかやめさせようとお小遣いを増やしたんですがまだ足りないのか受けとりません。なんで自分の愛を受け止めてくれないのカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんカーマちゃんチーカーマちゃんカーマちゃカーマちゃカーちゃん!花の魔術師、天の楔、良妻賢狐、天の女主人がコマンドコードの中で群を抜いてる気がする。
聖夜の極光も汎用性高いわ。 キュア系統は言わずもがな。>>781
い、いるわ仲の良い人くらい!!ねぇ、スレ民。
目の前にケルト、ピクト人の両単語が載った本がある。
手にとる?取らない?鈴鹿御前がモーション変更来て正面宝具になる夢を見ました(千里眼:E-)
>>795
数日後相談者のカルデアからはカーマがいなくなり、代わりにレアプリ5個と「探さないでください」という内容の置き手紙が置かれていましたとさ
(カーマにとって)めでたしめでたし>>799
キュンと来たら買えばいいさ
店から消えて取り寄せもできないと知って後悔するよりは友達がいないわけないだろ!?(フレンド欄を見ながら
>>804
え?ロリーワン?>>805
ごめん、君とはフレンドかもしれないけど
君の名前は覚えてないの>>808
ブルワーカー?>>793
ヘクトールおじさんなら言いそう感が凄い
カワグチ先生はやっぱり知らない名シーン作るの上手いようつべとかいうB地区見える動画とか投稿されてるサイト使ってるの?
ニコニコは健全だよ安心しよう
異種族レビュアーズってのが今一番人気だな>>815
むしろチェイテピラミッド姫路城がサーヴァントユニヴァースやその他外世界への玄関口になってる可能性>>819
ゴブスレさんじゃないか……>>823
リンゴアプデするとネットスラング予測変換に出てこない?
パパイヤって書こうとしたらパパ活って予測変換(意味は知ってるがこの端末で検索した事は無い)
してきて何とも言えない気分になった>>817
つまりワンビア、シルエィティか?受付嬢の面接に行ったら窓口係と会社イメージキャラ着ぐるみアクターの両方を交代でやらされるカーマちゃん
カプさばやってら時臣おじさんBB自分で召喚しながら「なんだこのサーヴァント!?」って驚いててちょっと笑ってしまう
>>832
カーマちゃんなら何人雇っても人件費は一人分なんだよな…。>>832
なんかカーマちゃん、仕事できるから職務内容+5αぐらい押し付けられてそうなイメージある>>827
スライムリヨぐだ子(×マシュ):ひょっとして なもなし>>832
カーマA「なんか着ぐるみ担当の子、目が腐ってきてません?」
カーマB「知らないんですか?着ぐるみの中凄い臭うらしいですよ」
カーマC「あんなに目を輝かせていたのに…………」カーマちゃん、愛する対象の欲求に応えるために
全身タイツ着たり鎧着たり大変やな…「カーマ君、この仕事お願いね。あと◯◯日の商談、君が前対応したあっちのお偉いさんが君を気に入ったらしいから君担当にするから。セクハラされた?君が過剰に気にし過ぎなだけだろう、あとその後の××の所も・・・」
>>793
カワグチさんのうまいヘクトール描写やアトランティスでのヘクトール、これらが合わさり俺の中でのヘクトールへの好感度が上昇中だよ。記事読んでて思ったけど、キアラの弱点って恋愛をしたことがないことで
誰かと恋愛をしたキアラって存在がやばいものになってそう>>815
すべての謎はエリザ粒子が握っている……>>844
キアラが救世主たりえるのは分け隔てなく『人』を愛せるからってのが理由だから、仮に恋愛をして恋人もとい大切な人に特別愛を注げる様になったらそれはもう唯の人であって救世主とは呼べないのではなかろうか
恋人だけに愛を注ぐとかになったらやべー事になりそうだけど(お姉ちゃんを見ながら)>>831
凛やってると、すごい桜(リップ)、ギリギリ桜(メルト)、桜じゃなくてBB(BB)って言ってたな。カーマ「煩悩無量請願断...ええ、それが私のワークポリシーですよ。能率上がりますからね。いいんですよ、別に。私、仕事を愛していますし。...ですが。何ですか?この仕打ちは。こなせばこなすほど湧く担当外の仕事の山。私、愛欲ならばともかく、何で仕事の宇宙的氾濫なんて引き起こしちゃってるんでしょう。”個体を増やせるのに分業しないのはベストを尽くしていない証拠だ、分身を作って割り振れ。ただし本体は一人だから給与は一人分とする。”ですって。あぁ、もうなんかこう、やっちゃおうかしら」
>>776
縦読みに悪意あり!>>848
「どうもー、化身からの報告を受けてやって参りました労基の者でーす。
労働分の対価を払わないお馬鹿さんは我が社の音楽団に加えてあげまーす。やったね!」>>852
お題:カーマはシャンタクを愛せるのかカーマちゃん描きたいカーマちゃん描きたいカーマちゃん描きたいカーマちゃん描きたいカーマちゃん描きたいカーマちゃん描きたいカーマちゃん描いて
>>850
うまくやらないと職場で居場所がなくなっちゃうからね
今の日本だと気軽に職を変えられる状況じゃないし>>850
内部告発したら職場に居づらくなるっていうのはあるし、かといって退職したら再就職への不安もデカいからなぁ
…まぁ、上の連中もそれを分かってるから逆らえないと高を括ってる所あるからねぇ…>>850
そんな簡単にできたらブラック企業はとっくになくなってますの>>825
乙女の心の中にはスペーストシゾーがいるのは当然の事だろう?いうてまぁ上が悪いよ上がとかどうしようもないとか言ってても仕方ないしね
やれること少しづつでもやっていくしかない>>853
性別に関係なく、現実的な形で権威に対抗するには充分な社会的・経済的バックアップがないとダメだけど、狙われるのはだいたいそこに弱味を抱えてる人だからね。カーマよりはマシだ、カーマみたいにならないようにしよう。そんな社内の必要悪にされるカーマちゃん
いや、リアル病むわ……現実の話はやめてください!
苦手な人もいるんですよ!>>862
私の最推しは最胸なんだ!>>850
言いたいことはわかるし基本的には同意したいけど、そういう人はそれなりの手助けなしではそれができないんだ
理由は環境やらで色々だけどね
自分にできるから他人にもやれっていうのは、出来る側の人間の傲慢(というとちと言葉が強いが)だよ>>862
それはそれで生々しいのでは?
ここは間をとってへその話をしよう>>866
か、カーマムゥ…まあ6時くらいには明日のイベのピックアップが発表されるだろうし話題も移り変わるから大丈夫じゃろ
今なら蛮神の心臓をデーモンの首と取り替えてもバレへんやろ
>>872
家事モードで髪纏める女性キャラ好きトッキーのサーヴァントがカーマだって!?
なんか気まずそう>>881
カーマちゃんが自分を描いてくれるんです!?(服を脱ぎながら>>879
正直身体が悪くてこの髪してたら先が長く無さそうと思ってしまう>>879
ひよこママもこんなんじゃなかったっけ……>>879過去編では髪型違ってて印象変わってくるパターン
>>876
いや、貧乳にも幼児・無乳・微乳・小振りと種類があるし、巨乳にもデカ乳・爆乳・超乳・床付きと種類がある…。それら全てを愛するのは中々難しい…。好きなものを愛し、また解釈が違ってもそれがその人の愛なのだと、お互い尊重し合うのが良い関係ではないか…?(提案)>>879
普通に体調良い母親とかもいるけど、もう外に出て生きれない、切る意味すらないからから纏めてるってキャラって一定数いるんかな>>838
あの人を呼べ
それが一番手っ取り早い>>879
こういう感じの発想、海外のオタクにもあるんだなって思うと親近感湧く。今帰ってきた産業
>>893
あってもせいぜい事前告知無かったモーション改修ぐらいしかなさそうな予感>>891
……あっ(未来視E)>>898
キン肉マンをリスペクトした見事なスポ根物だったろうが、いい加減にしろ!立ったかな?
>>905
アンリミテッド・ソリッド・ブックスやめーや>>908
仮に初出がアトランティスだったとしてもネタ扱いされる、お袋の魂をかけてもいいサーヴァントユニバース繋がりで例の赤髪娘がまたさりげなく出たらそれはそれで面白い
>>912
え?!カーマの服を完璧に着こなして速水おじさんが全力をだした女装時臣に惚れてしまうおじさんだって!?>>903
腐嬢のギフト…>>913
ホント赤兎馬すごいなあ
ドシリアスのメインシナリオでアレって>>915
この娘がいつにしろ実装されたらここでまた誰かの性癖が狂う(恒例)>>916
ありがとう
引けてないから全然知らんかった……>>898
FGO 夢の英霊タッグ編のどこが意味の意味が分からないんじゃ!
ロングホーントレインお見舞いするぞ!>>927
異聞サーヴァント扱い不可避
なお立派な汎人類史産の模様>>928
マンドリカルドとは別方向に真名当てが酷いことになる\UMA仮面!セキトバン!/
なんかさっきから脳内再生がとまらんたふけて>>927
ただブッチーの書く中国だからこその納得とも言えなくもない。
UMAも加えたニトロでひたすらブーストしてた印象>>926
セイバーさんや凜の胸の大きさで激戦を繰り広げるわけか…。(なおサクラに対しては瞬で見解一致)(そして曇るヒロイン達)(シナリオ実装当時)なんやこのUMA…赤兎馬!?→cvグリッドマンやんけ!
>>938
しかもやたらと良い声ですよ>>931
でもあの馬造形自体はかっこいいから色々予想が出て盛り上がるかもしれない
あの見た目と緑川ボイスで呂布と言い張るからネタ臭がやばくなる>>940
3章で実際にそのセリフ言いやがったからなあのUMA>>938
真名隠しも兼ねてるあのCMで堂々と名前言ってんじゃねぇよ!>>932
ケイネス先生「極東の魔術師とはこのようにおぞましいのか…?」(地獄のコスプレ御三家を見ながら)>>895
カーマを
真っ当に
愛そう>>943
三国志やるなら少なくとも劉備と曹操は出さないとダメだけど……片方が立ち絵だけになりそう>>951
最終話でダン卿訛りまくりが追い討ちになった>>952
なんだろう、昼ドラ始まらないぶんまだ勝ち目がありそうに見える……。与太的予想 後編赤兎馬乱入編
赤兎馬「ここはこの呂布にお任せ下さい!ヒヒン!」
呂布「ーーーー!!!」
カドック「…(唖然)」
ベリル「いやー、流石歴史の国中国!馬もおだてりゃ呂布になる!」
ペペロンチーノ「明らかに呂布って後ろのコよね。赤兎馬かしら」
赤兎馬「人馬一体!即ち赤兎馬は呂布です!」
キリシュタリア「ふむ、一理ある」
カドック「なんで納得するんだよ!」>>953
貴方にはこれを…
つ「ミニスカポリス」>>959
人参禁止するね…>>958
シャルルマーニュ伝説は終わりの方は陰惨だからなぁ
幸せの絶頂期はブラダマンテとロジェロの結婚でその後は下っていく>>932実際プリヤのコスプレした切嗣の二次創作イラストあるよね。
>>952
声は一緒だけどさぁ!いいマスターに拾われて次第に愛されることを許容してしまったカーマ分体A…
幸せ同居生活を送る彼女の元に徹底講義を仕掛けてきたカーマBの姿が!(よくわからんラブコメ展開)>>965
マンドリカルド状態なサーヴァント混ざってそう冬木では東洋サーヴァントが召喚出来ないのが悔やまれる
UMAって誰と合わせても一定の活躍しそうだよね…
定期的にネタ全開新規サーヴァントを本編で見たくなるようにしたあのUMAの罪は大きい
>>960
そんな二次漫画見たことある
聖杯が麻婆で溢れてアルトリアが麻婆平らげて世界救ってた面白ライダー括りの赤兎馬とレジライ
マスター……あなたが私の呂布だったのですね……
>>974
ふたりともスト限なのも共通>>976
また素晴らしい発想を…>>977
そこまでいかないだろうけど強力な多彩さでは引けを取らないと思う>>976
七人のナナ的な?>>980
あれこれ改造、作成も出来る陳宮無関係でむしろ困惑してるのが本当草>>982
七人の悪魔超人編だわソレ>>964
彼に着想を得た「月霊髄液(高速形態)」。
遂に現れた白銀馬の王子様(?)に、ソラウさんもうっとり(当社比)だー!!>>988
混ぜるな混ぜるなレジライと赤兎馬と並べられるマンドリカルド君の心中やいかに
>>952
えええ・・・その流れだと・・・
ブケファラス「イスカンダルだ!」とかになる可能性も・・・1000ならブケファラス高橋さん
>>992
さよう!口が無ければ人参が食せませんからな!(バリバリ)>>992やめなせい
ラヴィニア
自分のことをシグルドと思い込むグラニ
狂化付与
性癖戦争
ごはん
Fate/Grand Order 雑談スレッド1555
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています