雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1552
https://bbs.demonition.com/board/4738/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp黒歴史公開スレ再び
建て乙です。
オリジナル魔術・・・・?
このスレならアレかな?………もうその話は出がらしすら出ないくらい語られたからいいや
また師匠の胃が過労死か……泥はほどほどにねー?
>>1
建乙
何度目だ、この話題…?たておつです
黒歴史シリーズやめてほぅ田んぼ魔術ですか。…大したものですね
オリジナル魔術の話した?
したね?やっていいのね??(タイミングが…タイミングが悪い…!)
たて乙
ネタ切れ感が…2世、2せーい!!
う、うん頑張って考えるよ……!えーっとえーっと……(創作力ZERO)
たて乙です。
オレの脳内魔術書が火を吹く…訳にはいかないな(顔を赤くしながら)>>11
もう変わってるよ理想魔術と出たけどあれってなにを理想としてるんだっけ?そこを応用すれば新しい地平が見える也も知れん
>>11
やる気なさすぎでは?あ、明夫ーーーー
じゃあ貴方の推しに合わせた
オリジナル魔術を考えることにしよう>>11
キルケーがおでこ部長みたいなラブコメムーヴする将棋漫画……?なんか大河の色彩めっちゃ綺麗だな カラフル
大河に合わせてミッチー実装とか…さすがに無いか>>19
補足すると今大河に明夫さん出てる>>23
お疲れ様。事後処理とかは明日からにしてもう休んだ方がいいよ。よくてよ取った数だけガチャの確率が収束する魔術
30ぐらいとって礼装しか出なかったときが辛すぎる悲しい事件だったね
ハイ終わり!閉廷!皆解散!!沖田さんの剣術は魔術か否か。
>>20
今回はやめてあげよ?疲れてるみたいだったし>>23
まあ明日から大変だろうから今日のところは休みなさい雷斧魔術ってのを考えたことがある
字面的に戦闘向きに見えて、本質は農耕や鍛治などの生産系の魔術>>23
…赦す!!>>36
お前優しいな>>20
代わりにカドックポッター(仮名)入れよう
という訳で面白いネーミング募集するよー>>37
お、シェアしようぜ!ゼウスの神秘を再現した黄金の雨を降らせる魔術
>>27
そう
推しの力を最大まで生かせるガチでも良いし
エモさの極みで考えてもいいし
ここのスレ民なら結構考えられそうだと思って
これぐらいしないと色々尾を引きそうだし>>39
一種の占星術ですなあ
配置から運勢を読み解くんじゃなく運命を都合のいいように配置を変える逆転の発想>>31
エルメフォイの違和感の無さよ>>31
後ろのホグワーツ城をチェイテピラミッド姫路城に変えたい…>>49
(本人の存在を雨粒レベルにまで希釈し水たまりのように一定の量集まったら実体化できる魔術かな?)>>39
人間の運命や生物の肉体が天の星々と照応関係にあると思考して発展させた占星術だね。オリジナル魔術か...じゃあ最近作ったやつを。
『天球回転(アーミラリ・スフィア)』
天体と肉体を連動させるという、天体魔術の基礎理論から発展させた魔術。
ではどの様にして天体と肉体を連動させるのか?
───自分が廻るのである。
さながら踊る様に...自分の身体で自転...星が誕生してから止まることのない天体の回転を再現する事で、肉体にその天体の属性を宿し、様々な形で利用する。
ただ回転するだけでなく、いかに天体の回転を再現するかが鍵となる。
自分以外の物体に関しても同様の回転をかけることにより、天体の力を強く引き出すことが可能。
仮に完璧に身体を23.4度傾け、時速1700kmの速さで回転すれば、自分自身を天体そのものとする絶技すら再現可能だが、その前に間違いなく死ぬ。
「回転の力に、敬意を示すのです。」>>20
Pさんネタが2連続で書かれているけど、忙しくて雑談スレ見てない間に何があったの!?となったぞ
でもドゥリンダナの少し後かぁ…知らなかった…>>44
というか数十年の時を越えやっと若奥様の扱う以上魔術がやっと語られるとか予想出来なんだ。正直ワクワクするどこの国でも力持つ言葉は出てくるから呪文は魔術基盤になり得るんだろうし
言葉の神様は出てきたら結構強いのでは?
と考えた事あるメルトウイルスを弾丸に込めて撃ち出すとか考えた事あるけどしっくり来ないな…
>>57
ちょっと霊衣に着替えさせて夜の新宿のホテルに行ってくるわガチャで良い結果を出す魔術を考えて実行したけど、結界か何かで弾かれてしまったよ
>>47
型月にとっては何事も極めれば原型の一にたどり着くからね>>46
たまに外れることもあるさ。人間だもの。みつを【魔食同源】
料理魔術とも。料理とは台所の魔術であり、人間が味覚に目覚めてから遥か長きに渡って伝えられた技術であり、様々な神話や宗教儀式でも重要な役割を担う。
失われし至高の旨味である醍醐味の再現、神の食物アンブロシア、ネクターの再現、この世全ての味の再現などによる根源到達を目指すものから、強烈な旨味による人心掌握、政治利用に主眼を置くもの、対象を調理する包丁さばきに重きを置いたものなど...数多くの流派が存在し、魔術的に調理された料理は極めれば英雄すら魅了し、料理による強力なバフ、回復、魔力供給すら可能だといわれる。
また、肉体に大きな変化をもたらすものや秘蔵のレシピなどを除き、神秘の秘匿性にはある程度許諾されている。>>57
フゥ! フゥー!!!>>50
背中がすごいことになってるとはいうがどういうことなんですか近衛先生!!>>57
ちょっと待ってガチで畏れ多いんですけど!?こんな美少女女神様にみかんをあーんしたりしてもらったりするとか俺には身に余る幸福なんですけどォ!?!?変性魔術:物質の性質を変える魔術。固体を流体や粉塵に、逆にそれらを固体に変えることが可能。土の属性を持つ彼は特に鉱物と相性が良い。
魔術礼装『鋼の守護者(プロエフェクトゥス・インヴィクタ)』:常に魔力を通してある各種金属の粉。他の物質よりも遥かに早く性質を変化させることが可能で用途によって盾、鎧などに姿を変え術者を守る。
こんな無難なのしか思いつかないぞ……>>66
日本の神様なら「一言主さま」がいるよ
良い事も悪い事も一言で言い当てるとされる予言の神でもある>>50
†舞い降りし最強の魔竜†>>66
言語の発明者ならそれこそルーン文字のキャス…もといオーディンとかオガム文字のオグマとか居るけどねぇ飯食べながら見るメーデー動画は面白いぜ
…え?まじ?うん、ドンマイ
これはネタにするのも憚られるな
>>57
筋肉かぁ…
トレーニングの練習コース頼みそうだなぁ>>71
いけるならパルクールでだって根源を目指せるだろうしな>>79
はい麦茶>>57
ネ~ロはおこたで丸くなる~♪
めっちゃおかわわわっ!>>79
だれのモツつかう?
できるだけ若くて健康なやつがいい。>>57
じょ、冗談じゃねえよPhantom’s Begun!
こんなギリシャロリサキュバスと炬燵でイチャイチャして干からびねえはずがないだろうが!?
俺は逃げるぞお!虚数魔術・怪
文字通り影に潜むもの、妖怪、魔、それに属する「彼ら」の力を借りる厳密には呪術
特徴らしい特徴と言えば「人が理解してはならない、理解出来ない」ことのみである>>90
CMも見なくなって久しいからな…>>66
日本だと、古事記や日本書紀に出てくる、それこそ文字通りの一言主(ヒトコトヌシ)がいる
ただ、わかりやすく強いんで、あとの方の時代になると役小角のカマセに使われたりしちゃってる>>59lesson5はこのために…といいながら絶対頃す爪弾うちそう。(ジョジョラー感)
夕食で目を離している間に何で萌水事件の比じゃないレベルの封印指定案件誕生してるの・・・
【神の肉(ゴッド・ブレッド)】
神の肉とも言われるパンを利用した魔術。
小麦粉で作ったパンゴーレムを使役したり、魔術触媒として機能するパンの作成、更に極まった魔術師であれば調理過程でパンそのものに起源を練り込むという神の如き所業(パン限定)を行うことも可能。>>89
まあ今回みたいに実害が出てるものは第3者がネタにしてはならないな>>57
炬燵入る前に体拭いてちゃんと着替えてください(真顔)(キャス狐とザビ以外の誰かがイチャつくのは解釈違いなのでちょっと火だるまにたってきます)同行中のサーヴァントの体組織を魔力に変換、霧状にして全身に噴霧!ついでに置換魔術の応用で数分に限り夢幻召喚可能という変身ステッキ以上の何者でもない魔術とか考えましたね...
>>83
ドロリッチ、おいしかったけれどサイレント容量削減をさも「女性のお客様の手でも持ちやすいように」とか言ってたのが一番ダメだった…>>83
臨時復刻が一昨年だったような>>101
ごめん
神の肉って言うから、神絵師の肉を使った画力アップ魔術かと思ってしまった
読んだら全然違ったなんていうか琉球やアイヌ系の魔術体系や神秘なんかの掘り下げ欲しいよね
>>94
寒い地方は難しそう
焼いたりもできないから現地民は感染症とか寄生虫への耐性がかなりついてそうだわ>>102
そういうのなら鬼女紅葉とかも出てくるかね
「火」を得なかった「人類」的な感じで田んぼ魔術実は結構好きです……(小声)
>>107
プロメテウス「火は大事」>>93
たまにえっちなカーマやえっちな量産型ワルキューレになってるのは見るけど誰が推しなんじゃろな>>111
水でパスタを戻すのだ失敗無しじゃよ……(手遅れ)>>110
その為にはまず日本お馴染み陰陽道とかの掘り下げから…こう、ね!>>116
ちっちゃいピアノ渡すわ>>111
しらたきを使わなかったあなたが悪い>>57
まて、まって…
ウチのこたつ一人用だし姫君祭りの時用に用意した資料の山があるからもてなしとか無理なのだが!?
寛げる訳ない助けて無理ぃ…>>111
レンジがあるのならラップかけて再加熱したら?>>94
「人が火を獲得した」という神話で著名なものはギリシャのプロメテウスの逸話だろう、彼はゼウスらオリュンポスの神々の反対を押し切り天界の火を盗んで人々に与えたと言われている。彼はその罰で縛りつけられ内臓を猛禽に喰われ続けるという罰を受けるのだがその話はまた今度。
さて、FGOには人々が火を盗んだ、という神話観を物語る礼装が存在する、それこそがジャガーマンの絆礼装、原初の火。人は大いなるジャガーから火を盗んだ、という説話に基づく記述であると言える。何が言いたいかというと南米異聞帯はその「人が火を獲得できなかった」が故に剪定となった可能性がある。ちょうど太陽を幻視する祭壇なんて厄ネタも示唆されている訳だし、太陽の幻が近くにあればわざわざ火を起こす必要もない>>126
こたつの中で足を絡めあったりとか>>128
やべぇ豪華になってきたw>>107
木の実のデンプンのアルファ化ができないから脳も発達しなさそう
このまえNHKで見た>>128
ちょっと目を離したすきに人理を揺るがす大事件になっておるー?!>>128
コラがどんどん進化していくこの感じ…嫌いじゃないわ!カーマを引き当てて困惑するPさんはまだ現れないのか
早く来い、そんでイチャつけ>>93
あの人本当にコンセントサキュバスでしかないからな
FGOの方は全くわからん>>128これはさいつよですわぁ…
>>88
スルーズ、幕間とマテリアル見てから絆5見るとワルキューレから外れる日がいつか来ることを何か悟ったんだろうか>>127
うわぁ!いきなり推しを貼られると心臓に悪いんだよぅ!>>130
ジェロニモさんの宝具もそうじゃな>>111
多少固いなら経験あるが、どうやったし。
確か、パスタの湯で時間+5分位だったような。
頑張って噛り給え。>>135
(………腰裏のジェットに電源繋いで内臓のエネルギー源をこたつの電力に転用されるジェット沖田さん…?)炬燵魔術とか作ろうぜ
本来人間が活動するのは立って歩くことにその源流がある。人間が二足歩行に進化し、それまで歩行に使われていた両手を自由に用いる事が出来るようになったためだ。それに伴い類人猿などと比較しても大きく発達し神秘を多く含むように脳が発達し、現代の文明を築き上げるに至ったと言っても決して過言ではない。
反対に、テーブルに布団をかけ熱源を組み込んだ炬燵にはそのすべてを打ち消す。暖炉やストーブ、古くは火鉢と炬燵の大きな違いはその居住性にある。本来、人間が布団に触れるのは眠るときや病に倒れた時となる。それはつまり人間が休息を求めている時だ。体が休息を求め、活動を停止させようとしているための行動となる。然し、炬燵にはテーブルが付いている。これは何かをするための作業台であり活動をするために用いられるものだ。
さらによく言われていることがある「炬燵で寝るな」本来は眠るための布団であるにも関わらず眠ることが許されない、言い換えれば休息をとるための布団で眠ることは許されないという二律背反を生む。
つまり炬燵魔術とは座らせるという人類の進化の歩みを止める姿勢を固定させ、また休息をとれる状況であるのも関わらずその休息を否定することで本来人間に必要な活動と休息のサイクルを狂わせることで活動する人間ではなく、停滞、そして不変なる存在へと昇華するための魔術なのさ>>128
アリアナはオルガマリーにしようか>>150
ラミア>>150
じゃあ翡翠ちゃん!>>150
エリセさん>>131
単純に前に進む意思じゃないの?
停滞した世界、完成した世界なそ存続する価値はないのだろう。>>148
風魔は一部の人類にとって魔薬・劇薬の類だからな…>>57
よし来た
…え!今日は紅先生とイチャイチャしていいのか!?>>150
てあまと>>150
リンゴとミカン>>150
スッ…(意訳:料理してるぐだ子オネシャス)>>150
さっちん!>>150
マーブルさんで>>111
昔寝ぼけてて袋ごと突っ込んでチンして大変コゲコゲのパリパリピチピチになったことあったなぁ>>150有馬さんちの都古ちゃんで!ろりっ子!
>>163
そんな!残酷な仕打ちは!ありません!!…よね?(サーヴァント以外……そういうのもあるのか!)
>>159
フクロウは鳥。
トリスタン?>>159
・・・・・シャンシャンか天使さん?>>150
シンプルな部屋着なぐだ子!!
それかラミア!>>179
それ雑談スレの事件じゃないし…>>158
まあ、そうだろうな・・・と思ってたけどね・・・・・・・・・・。>>173
ハグリッドは原作でもハーフジャイアントなので対魔力持ちだったりキャプテンくぅん、ぼくもストーム・ボーダーに乗せてくれよぉ
2時間くらい目を離していたが何があった?
コラやら火事やらどうなってたのさ!?>>185
版権がややこしいからな
版権元の許可の元にネット上に上げるならともかく、流通にのる本にするのは現実的じゃなかろうなぁ>>177
意外性とかサプライズのために本家とアーケードで殴り合いしてるし、仮に来年サンタエレナだとしてもアーケード側に更なる新サンタが来ちゃうんじゃないかな……>>189
ナイジェル>>189
七人岬ちゃん!!>>189
士郎セラ>>189
リズ&セラ(非メイド服)>>189
ムニエル>>189
じゃあ琥珀さん!(アーケードのニューイヤーピックアップは北斎ちゃんとBBちゃんの抱き合わせだから分が悪いのではないかということに気づいて狼狽する顔)
>>200
サーバントユニバースとか?
人類みな鯖だし。>>173
あの、ちょうど広告でハリー・ポッター魔法同盟なるゲームが···>>205
カッツは確かに全部当てはまりそうですね。しかしカッツも自らが麒麟を呼ぶ選択肢はなかったのか>>189
荒耶!>>200
剪定してるのがガイアじゃなくてアラヤだから少なくとも人類は生まれてるのが前提になるんじゃないかなぁ>>210
SAOも後から出てるね
fateでやるに当たっての問題は、刊行するに当たって数話まとめようとしても作家がバラけてる場合が多いことか
版権はだいたい親方アニプレだから困らんだろうけど水着BBちゃんと触手こたつでイチャイチャ······
>>204
何そのセンス 好き>>230
はっはっはっはっは!最近は描くスピードが落ちた……
練習すれば早くなるかな>>238
キメラ過ぎる…!>>242
質問の内容を聞いてからじゃダメなのか···?(次のボディスーツ誰にしよう、目についたからサモさんのスーツやっちゃったけど、次こそ虞美人やるかな………)
>>240
バイオのスターズの人というかアレね
面倒を見られるよりは面倒を見たいし、愛されるよりは愛したいというか
正統派とか年上相手だと相手が余裕を見せて来そうでいやじゃ。
……極論以蔵さんとかアスPとかマン君とかならギリ好みの範囲内に入れられる気がするのじゃ。私はしょたこんではないのじゃ。決してショタコンではないのでショタ以外だからダメってことはないのじゃ。>>237
ジークくんがダメな謂れなくないです?私は別に全部満たせって言ってるわけではないんですぜ
一つでもあれば審査対象内に入るんですぜ>>242
かけ比べをしようってイスカンダルと誘われたライダー兄貴と戦車呼び出したオジマンと金時とバイク持ってきた青王が言っててそれを聞いたモリアーティ胴元で賭けレース始めようとしてたぞ>>231「父上…?」
>>255
了解です(なんてことを……)>>240ハガレンの元肉屋?
>>250
献身的もしくはおせっかい焼きなんですな
風魔の人>>240
誤チェストはよくあることだ、気にするな>>177
アマゾネスCEOのライバル輸送会社とかで次のイベント実装とかなりませんかね!?
オリュンポスでも構いませ…この現象…2年前に多くのプレイヤーが発症した「事あるごとにエレちゃん実装を唱える現象」と同じ症状では!?>>271
ただのヘラクレスvsアキレウスやんけ>>269
うざカワという愛があってキモカワという愛があるならうざキモだってきっと愛だよ、誇っていけ>>256
http://nico.ms/sm36194008?cp_webto=share_others_androidapp
>>265
ァ゙ッ、ガァッ……グッ…ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙(爆散爆散)
【Fate/MMD】ネモシリーズでVIVA Funny Day【モデル配布/更新】 niconico>>281
待て、待ちたまえ。ギリシャにはなんと現在で言うところのソーセージがあるのだ、イーリアスに肉と血と塩を腸詰にした保存食の記述があった筈なんだ>>271
メドゥーサさん「この勇者はヘナチョコ(意味深)です。食べられません」>>285
それなら私かわいい男の子の方が…………ゴホンゴホン。なんでもないです。泥行きましょう泥。>>290
イベント時空は正確な時系列とか濁されてるからセーフ!セーフです!>>269
絆maxになってる相手に酷いこと言う女じゃないよ鈴鹿様は。>>290
次は冥界でお仕事だな!>>298
ん!ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第56回 『銀雪の女神たち』
『銀雪の女神たち』は閻魔亭イベントで配布された星5礼装ね。先日まで開催されていたイベントだし、複数枚所持している者も多いんじゃないかしら
イラストは晴れ着姿のパール、シトナイ、イシュタル。別の世界戦でヒロインを務めていそうな神霊トリオ
効果は「装備者のQ、A、B性能をそれぞれ6%アップ+NP30獲得(限凸で8%+50獲得)」というもの。カード性能を上昇させる礼装は数あれど、3色全てを強化出来るものは数える程しか存在せず、その中でもNP補助のおかげでかなり使いやすい部類だわ
相性のサーヴァントは戦闘の際、B、A、Qを満遍なく使用するエドモンや宮本武蔵など。更に岡田以蔵やドレイクのように元からカード性能が高い者と非常に高相性
郷愁に彩られた温泉街を歩く女神達。それぞれが対応するカード性能の加護を受け新たな戦いへ備えなさい!
イベントも終了して年始の繁忙期を乗り越えた閻魔亭。客も少なく雀達で十分賄えるって事でえんまちゃんと一緒に彼女の実家へ里帰りしてきたわ
行って早々、罪人と間違えて私をひん剥こうとする奪衣婆と殴り合いなったりしたけど無事えんまちゃんの実家 地獄へと辿り着いた私たち。えんまちゃんは地獄ではアイドル扱いらしく、大いに歓迎されたわ
労働改革の影響もあって最近は地獄も定時退社が当たり前らしく、夕飯時には地獄中の獄卒や亡者達も集まり飲めや歌えやのどんちゃん騒ぎ
やがて宴も終わり誰も彼もが寝静まる中、私は1人の男と酒を酌み交わしていたわ。そう、十王の1人にしてえんまちゃんの義父である閻魔大王とね
若干子煩悩の気があるらしく、しきりにえんまちゃんの近況について尋ねてくるから鵺との大立ち回りや恩人である翁との再会、カルデアの日常など色々な事を話したわ。そしておまえについてもね
ああ、勿論大したことは話してないわよ?出逢って1ヶ月で入籍しマッハで子作り。子供が生まれてからも連日連夜パコり倒して既に第2子も仕込み済みな事ぐらいで、あの背徳的なプレイの数々については話してないわ
そのおかげか閻魔も「マスター殿とは今度2人きりで話がしたい」って言ってたわよ。気に入られたみたいでよかったわね
なぜか罪人の舌を抜くペンチをチャキチャキ言わせながら「ブチ殺…最低でも…去勢…」とか言ってたけど多分関係ないわ>>301
あの作品の発言なんて11割迷言かつ名言なのでダメです>>267
一応いっとくけど彼女は相手をころしたいわけじゃないからな。貴方を好きになった私をいつまでも覚えていて欲しかっただけだからな。>>284
あ゛っ>>273
ありがたい…
そう考えると楽になれる>>305
ああ、人生と引き換えにな……>>311
毒入ってないし、今回は魔術だし(ぷるぷる)>>311
まっすぐに正論でねじ伏せるな、現実が目に入るだろ>>299
クリロノミア…半金属化ぐだ子…!(興奮)>>312
し、下から見上げてるから…>>322
koudakaradayo>>305
そうだね、じゃあリーヴに電話してくるよなんかナッポがファフナー的な感じでコクピットから大胸筋解放しながら「俺が!ここにいるぜ!
」って登場するシーンを想像しました>>288
とある魔術師が根源にたどり着いて、42とだけ書かれた看板だけしかなかったらそりゃ恥ずかしくて帰ってこれないな。というのを思いついた>>303
初見スカディと見間違えました あとからパールさんって知ったけど>>325
つまりオデュセウス艦隊とトンチキ虎戦車の戦いもあり得たか。>>335
村に生えてる植物じゃろ>>316
ホームズ「ア○ンコカ○ンマ○○ァナヘ○イン♪ 馬鹿になって~パーになって~♪」
藤丸「田代のマネはやめろよホームズ! お前がやると洒落にならないんだよホームズ!!」>>335
ああ、つまり、その、あれだな?>>312
確かにスカディ様はいい反応してくれそうだからいいね。
すまないさんは前屈みの叡智なぼでーな女性に…(ゴクリ)>>336
知らんのか? なんかめっちゃネタにされる>>338
女の子にされる>>341
婆ちゃんちの烏賊のしすらなは旨かったなぁ、また食いたいわ。>>342
亀パワーだ!>>345
なんか再放送とか配信とかあるやろ>>344
いいよね、妙蓮寺>>348
料理工程以外は?>>345
イスカンダル出てたのにもったいない>>328
愛しています
宝はいらない
(黒髭の理想)>>349
え?今マジンガーinfinity見てたら、シロウという名前で、かつ声優はジーク君で笑ってしまった
>>345
NHKオンデマンドで見てこい、カルロ>>345
ハッハー!大河は毎回次の土曜に再放送があるぜ兄弟!!よくそれで見逃した真田丸観てたからな!>>352
トイレオツル>>314
嘘つけ、絶対にいきなり飛び込んできた藤丸にびっくりして内心がくがくやろ>>348
料理も魔術も基礎を押さえて一から理論立てて作らないと上手くならないのだ>>346
俺はオルトリンデちゃんの耳かきボイスが欲しいのじゃ!!!>>321
まだアンケート書いてないし書くときに書いとくわ、他に書き忘れた物があるスレ民も教えてくれたら書いとくで>>364
だがオンデマンドは終わったあとのコラムが聞けないから、なるべくリアルタイムで見るのじゃぞ>>312
“あの”メイヴちゃんが男に食いつかず献身的に世話を焼くレアな光景が見えますなぁ
ドレス着た線の細いイケメン男性か…基本気弱だけどマジの窮地には息が出来なくなるほどのプレッシャー放つんだよな…
やばい
たぎる
たぎりすぎてやばい
こうなったらマリーとオルトリンデにもTS薬を…>>372
わかる>>377
わかる。
キアラさん、お手て見えてる・・・!てなった。>>364
ミッチーかっこよ…!
教えてくれたみんなありがとう!
やっと大河の主役…!おめでとう!おめでとうミッチー愛してるぞー!!大河は松永久秀が胡散臭くて最高だった
>>324なったらいいなって話してただけですよー
スバゲッティー茹でるのめんどいならオススメな方法があるゾ
1フリーズパックとか水漏れしない頑丈な袋を用意します
2スバゲッティーの麺を袋に入れてしっかり浸るくらいの水を入れて袋を綴じます
3一晩放置します
4水を吸って柔らかくなった麺を袋から取り出し水をきり、普通に茹でます
…長所はゆで時間が半分で済むのと、麺が柔らかくなっているので大きい鍋がいらない点。
短所は水を吸っているのでアルデンテとかができない点です。以上ー!
長いなこれ…酒呑童子「うちのおかあはんがね、好きなサーヴァントおるらしいんやわ。でもその名前忘れたらしいんよ」
エレシュキガル「なら私が、お母さんの好きなサーヴァント一緒に考えてあげるのだわ。どんな特徴か言ってみなさいよ」
酒呑童子「マスターと一番付き合いが長いサーヴァント言うてはったなぁ」
エレシュキガル「マシュ・キリエライトじゃない!その特徴はもう完全にマシュなのだわ!すぐ分かったわよ」
酒呑童子「うちもマシュはんやと思っとったけどな、おかあはんが言うには子供を殺して家具にするのが趣味いうてはんのよ」
エレシュキガル「じゃあマシュと違うわね。そんな猟奇的な趣味してる奴がいたらまっさきに冥府送りね。マシュの部屋に骨で作った家具とかあったら・・・想像しただけで嫌なのだわ!」
エレシュキガル「だからマシュじゃないわね。もうちょっと詳しく教えてくれるかしら」
酒呑童子「なんか茄子のような色の鎧着てる言うてはったわ」
エレシュキガル「マシュ・キリエライトじゃない!あの子の鎧は茄子の色素を使ってるってもっぱらの噂よ」
酒呑童子「でもなぁおかあはんが言うには、マシュ・キリエライトじゃない言うとるのよ」
酒呑童子「おとうはんが言うには、真希波マリちゃうかって」>>242
絶対にアキレウスに負けたりなんかしないんだk>>388
まあ、CCCでも具体的な年齢は言われないから概ねみんなそんな反応よ>>328
映画版トリックのラストだっけ?(うろ覚え)>>383
extellaコラボと英霊◯装の単独以外はツーショットっぽいかなカルナ>>388
一応大学卒業から世界放浪でセラフに来てるから25前後だとは思うが…
多分高校~現在までで見た目が変わってないんだろう>>396
アルターエゴ無しのアビー戦はひたすら宝具を防ぐゲーになるから気が気でないですよね>>395
いや、リップは割りとマジでそういうこというぞ>>384
でもまぁ推し鯖レベル100に推しがピンで写ってる礼装レベルMAXにして装備するのは凄い満足感があるので求めるのはやむを得ないかな>>400
兄弟で対になってるの破壊力高い>>401
リップの後ろから二人ほど恨めしそうに見てそう。>>385
というか松永久秀登場の時点で笑いが堪えられなかった>>400
あっレアプリ交換のアルジュナ礼装の対になってるやつかこれ
知らなかった前から思ってたけど明智光秀や信長が主役になる大河だと山崎の戦い以降の合戦やら伊達政宗、真田信繁なんかの人気の武将が出せないからもったいないよね
>>395
付け加えて「〇〇(煽り)なのにずるいよね……」ってなりそう>>400
(あれ…うちのアルバムに乗ってねえぞこれ…引きそびれたやつか…?)>>417
ラスベガスだとわかって煽ってたしな。キルケーのぐしゃぐしゃ泣き一枚絵ください、カーマみたいので構いません
>>419
ギャグかシリアスかで気になるなよくてよ5で100枚ゲッシュ
目標、同人誌の為に白黒絵のちゃんとしたやつを描けるようにする
手持ちの同人誌参考に練習するつもり>>360
?
マンガは基本白黒だろ?>>406
色で誤魔化せないってのは凄い分かる
ラノベの挿し絵参考にするのもやってみる>>359
ソロ礼装ほしいけれど来ちゃったら来ちゃったで絶対凸するの意思で大変なことになってしまいそうでちょっとこわくもあるよね……
でも宝具改修で横顔アップもらったし、これ以上望むのもやりすぎかなぁ…………とも思うこの頃。>>414
光秀の織田家加入後の道程をきっちり描くだけで十分面白いから大丈夫
本能寺の変をどうするかだけだ>>426
CROWNEDは歴代曲を部分ごとにピックアップして1つの曲に仕上げた名曲だからなあ。>>431
ロボボプラネットやスーパーレインボーはfgoレベルの侵略者だし、スターアライズに至ってはもうね>>424
男と生まれたからには一生の内一度は夢見る地上最強の男(そうでもないけど)>>435
まあこれに関してはぐだというよりは他の誰でもビーストのパーツにさせられると自分は見てるんだけどね。前にいった第3者の謗りはぐだに限らず起こるはず>>432
いっぱいちゅき♡>>440
それマシュが最後消えるじゃん>>422
達成してるのでやってく事にする>>448
今回のノッブは空海だからなまあ、大河やるから実装するって話なら真田丸やってる時に真田幸村出すよね
>>456
エルキ単騎の人じゃないか?早くリンボに会いたいよ俺は……
カーマでメスイキさせたい>>435
ウツロイドの毒で強化されてるっぽいとはいえルザミーネさん人間だからポケモン攻撃当たると世界観とかのアレでマズイし…あと絶対リョナ的な遊び方する変態が出てくるうえに最悪子供が変な方向に覚醒しかねないから良い子にお出しできなくなっちゃう>>455
真田丸記念ピックアップ召喚!
☆5ランサー:「本田忠勝(藤岡弘、)」登場!!リンボの野郎だけは何がなんでもぶっ倒さないと気が済まない…
>>461
単騎かなぐり捨ててガチで潰すか。頑張れ!!>>431
そして本当の結末を迎える為に必要な真勝ち抜きボスバトル、そこに出てくるラスボスたちのSTART画面での解説が毎回センスの塊
『この夜が明けるその前に、とわなる・・・ねむりを・・・』
『夢も見ない、ゴハンも食べない、そんなあいては
もはや、星のカービィのてきではなかった!』>>466
あいつは怨みを買いすぎたからな>>471
というか全部こいつのマッチポンプにしか見えねえ。スージーが吸い込まれた別次元の扉ってこいつが開けたとしか思えねえリンボ君はえげつねえ…と思いつつもああいう悪役凄い好きって気持ちがあるのでガチャに来たら多分石が尽きるまで回すし、もしも来たら頭の鈴をつついて鳴らすのを許して貰える程度の仲にはなりたいと思っている自分がいる。
>>473
なんとなくだが「背負ったもののために生きなきゃいけない」という義務感からの生存の理で起こりそう個人的にはリンボすきやで
ああいう人の悪性を煮詰めたようなキャラクタークワセロ……ウデクワセロ……
>>480
なるほど、せいめいじゃなくてはるあきらならなり立つのか>>474
わたしはあいしょうゆうりでやりました······>>487違うアカンの!
>>487
ウチダザリガニ食い放題?>>485
物語のキャラとしては好きよ、まさしく外道!という性格だし
それは置いといて殴らせろ♡(誉め言葉>>489
魔神柱を初めて見た時、しいたけナイトに似てるなって思っちゃったんだ…経験値先生なら今年のぐだぐだでミッチーの大河ネタをぶっ込んでくれるような気がする。(ぐだぐだ明治維新のエミヤ丸を見ながら)
>>461
悲報、ヘラクレス含めて正月礼装のままだったのを忘れてて大苦戦する
危ねえヘラクレスのガッツ間に合わなかったらこんな外道相手に黒星つけられるところだった
アシュヴァッターマン単騎クリアのためにガッツだけレベル10にしてたのが助かった 正直絆ヘラならガッツのレベル高くても意味ないけど、こういう時に凄く便利>>489
あ、自己解決したわ
武蔵ちゃん枠(但し時空移動は無理矢理)だ>>488
虚空の神よ、今人智の敗北を宣言する。
眼は古く、手足は脆く、知識は淀む。
最後の人間として、数多の決断、幾多の挫折、全ての繁栄をここに無と断じよう。
この一撃をもって、神は撃ち落とされる。
変革の金を鳴らせ!リンボ、なかなかバトルグラが実装されないせいで天草くんの洗礼詠唱と絆礼装が刺さってしまうのすき、そのままの君でいてほしい
>>503
いい事を教えよう
も う す ぐ 休 日 が 終 わ る>>512
SCP-1291-JP「うん、そうだね!」
http://ja.scp-wiki.net/scp-1291-jpさもしい現実に戻りたくなーい!(深刻)
>>496
夢枕獏先生と岡野玲子先生の陰陽師の影響か、源博雅みたいな純真外付け良心回路が無いとあっと言う間に人の心を無くしてそうなイメージがある>>512
積めば火薬にもなるからな。司馬先生の大砲の話は面白いぞ口伝のバカらしさとか明日早いからおやすみなさい……また月曜日に会いましょう……
>>512
せやなあれ? いつの間にかゲッシュをしてる増えている……?
>>512
武器にも食糧にも建材にもなるからね!!(エクス者の感想)>>489
銀河最強の戦士だよ
コイツ登場時のBGM好きすぎる>>529
誤字。神造宝具だ言いたかったの>>529
もしかしたら騎のイシュタルや、パリスみたいにマスコットになってついてくるかもしれない>>516
ネタでノッブが「もしかして麒麟出現させちゃう?」とかいって出したらゲームエネミーでキメラとか鵺が出て来て違うじゃねーか!ってなるかもしれない>>526
コンセント爆発ネキの家で火が出ちゃって。大事に至らずにすんだからまだ良かったけど>>489
多分アリストテレス枠だと思う>>540
じゃあ私からは火曜日をお願いします>>530
こういう節回し、ここぞという所で叩き込むと気持ちいいよね>>529
持ってかれた頭脳ユニットから抽出した人格を混ぜて村正の霊基を作ったor強化改造した的な感じかな?いいですか…推しの礼装がほしい勢よ…
念願かなって推しの礼装が恒常実装されましたが…☆5で実装されたうえ…実装時もとくにPUされなかったので…
排出確率が0.054%です…
もう一度いいます…0.054%です…>>546
それで真っ先に思い至ったのがゆるゆりの赤座あかりのお兄さんがお姉さんに変更されたいきさつだった。性別変わろうが妹のパンツを被ってご満悦な時点で変態であることに変わりないが>>554
語感がいいから覚えやすい。多分、ふる詠唱できる。>>554
なんか☆1礼装思い出す>>553
まるでリンボが普段不真面目みたいな‥‥否定はしないわ
こいつなんでこの時だけこんな気持ちの良い顔したんだろう
ひょっとして「アルターエゴ・リンボ」の中に混じってる本来の人格が顔を出してたり?>>554
七五調だからリズムがよく馴染むんだよね、口に出して読んでみるとすごく気持ちがいい>>556
その人たち必中つけられるからな>>547
とりあえずCV森川なのでCV置鮎と地獄の鬼に倒してもらうよ
おまたせしました強い奴!って感じで>>546
でもあの子が兄の遺体にすがり付いて泣きじゃくり、その兄が星になろうとして絶望した顔を浮かべるのって、なんかよくない?>>520
こういう時のためにスクショは撮っとくもんだな
というわけでやっちゃってください!>>566
めー>>551
万丈りゅッ......虞ビッ...............名乗るような名前がなかったのを忘れてたぜ!お願いだから週休を三日にしてください...>>566
なにかと便利って印象
まあ、育てて損はないですね>>569
「バカな! これが二年前?!」
「完敗だった」>>574
確かコマンドコードでアレのスタン剥がせるのがあったはず>>530
芦屋道満という陰陽師である以上言霊にもあるように色々あるんだろうなあ。と思ってる
さきはし≒先端、最果て?
天鵞絨≒ベルベット、編み込まれた二つの糸を真ん中に裂いて作る織り方。押し込まれた異聞帯?
銀幕≒スクリーン、白い布だから漂白された人理?
曲輪≒囲まれたインド異聞帯?>>550
一枚引くのに三万かかることだってある>>547
(こうすりゃ大体死ぬやろ···?という顔)>>561
自レスだけどみつけた…!
判定が発生してるのでやはりママだな、近衛先生は正しかった、Q.E.D. 証明終了>>581
単語を言い換えると「金星だった敵対者」となるが、今のところ1番当てはまるのはアシュタレト?>>552
このりゅうたんのセイバー・デンジャーの表示から、セイバークラスではあるが生前の状態なのでサーヴァントではない→サーヴァントではない人型、即ち人間である→人間特攻でサンソンで行きますという剛の者がいたなあ…>>590
さんをつけろよデコ助野郎!ってゼパルが言ってくる。>>590
魔神柱(あくま)の力を身に付けた性技のヒーローだよ
特技は共感だよPixivでちょうど1年前からR-18を除外した設定で人気ありそうなサーヴァントを検索してみたけど……今年初実装の楊貴妃ちゃんがイラスト描かれてる数がマジでヤバいわこれ
ちょうど1年前辺りに実装された紅閻魔は1110枚、紫式部は1311枚、カーマは1539)枚なのに
今年実装されたばかりの楊貴妃ちゃんは1146枚……皆、傾国っちゃって描いたのかな?>>588
結局夢のあとの隣にいた白い巨人ってなんだったんだろうアポロン様ってあの毛皮剥いたら中にメカが詰まってるのかな?それとも生体組織で作った端末なんだろうか?なんか急にウニとか貝みたいに食品加工工場で延々殻を剥かれてボイルされたり食べられちゃうアポロン牧場を思い付いた。
ぐだ子「段蔵ちゃんも見せてもらったから……オルトリンデのもね?ちゃんとアソコまで作りこまれているか確認したいなーって……」
ぐだ子「因みに段蔵ちゃんのは指入れたら湯だった肉みたいであったかでござった」キルケーが映ってる礼装は絆礼装含めて4枚かな………
絆礼装、旅装、2019年正月礼装、ウィッチズキッチン
何か忘れてたら教えてください
あとメディア(リリィじゃない方)の礼装本当に見当たらないな、ほぼ初期実装なのにいないって逆にすごいのだが>>547
とりあえず奴は許さん
絶対に>>601
多分イアソンがストップかけてるんだ>>602
潰すよ巨人族がでるらしいからヴァルキリー作ったわ
>>588
北欧の巨人やギリシャのギガス、ケルトのフォモールは神と並び立つ、或いは神と呼ばれるような存在だったけど流石に西暦に入って以後の巨人となるとそこまで強力な個体はいないのか、ベオウルフ王が倒したグレンデルはどうも巨人ではなくメタモンの様だし対リンボパーティの桜鯖採用率高いな
>>609
これ、ルルハワでも自分は聖女じゃないって言ってるのがな>>603
どんなキャラでもそうかもしれないけど
デフォルトで()書きでプレイヤーには泰山解説祭されてるようなもん…
でも実際にマスターには全く聞こえてないっていうのがなんか…良いよねはいはい!アルテラサン[タ]さんのお話ですねお任せあれ〜!
まず彼女の長所ですが、アーチャーでは珍しい味方へのNP付与ができます。更に宝具威力とクリ威力を3ターンずつアップできる投げバフを所持しているので味方の宝具回転率と火力アップに一役かってくれるわけですね
加えて自身も配布鯖である故に宝具Lvが高く自前のクラススキル騎乗EXで大ダメージを叩き出します。副次効果で20個以上星を生むので、次のターンにクリティカルで殴りやすいのも便利
それと、スキル上げでは精霊根や産毛など使用頻度の少ない素材を沢山食べてくれるので素材不足にそれほど悩まされる事がないかもしれません
欠点はカード構成的にQ主体の鯖と思わせておきながらその実、Q性能がかなり微妙な所ですね。前述したとおり騎乗EXを持ってますが、それを踏まえても中の下程度…BやAで殴る方が恐らく建設的だと思います
オススメ礼装はクリ威力と宝具威力どちらも上げてくれる「聖夜の晩餐」でしょうか 同じクリスマス関連な所に因果を感じますね
オススメのサーヴァントは宝具回転率を高め、星の供給を行える者 そう、エレナ・ブラヴァツキーですね。Aチェインを狙いやすくNPに困る事が劇的になくなるのがポイント高いです
同じアーチャークラスで選ぶなら、アルテラさんの邪魔をしない程度に敵を削れる全体宝具持ちかつ、星とNP供給に貢献できる鯖が望ましいと思います…そう、エレナ・ブラヴァツキー(水着)の事ですね。チャージ減で遅延ができる所もポイント高いです
このレスが貴方のアルテラさんライフの繁栄につながりますように…>>614
ここきよひーなのって宝具ででかい相手でも対応できるからだったりするんだろうか>>622
性能はともかく性格はマジモンのヒーローですよね君>>617
其れだと天草がサタンになりそうな気が>>620
これを相手にかちあげる水着凄女なんやねん>>623
それぞれ2人いて4人(邪側含めると含めると6人)いるからね、しかたないね>>621
それ、けっこうあるわー。
書く内容あれこれ考えて投稿ボタン押したらもう違う話題ってことある。>>621
ふと思ったけどツェルコのあのデザインは宇宙用ということは、陸戦型とか水中戦用、電子戦や砲撃型、空戦型や高機動タイプに指揮官用、近接打撃型や砂漠型、量産型なんかもいるんだろうか?>>610
一方のシャルロットはなにくれるんだろう。彼女にとって最大の壁はアトランティスの自分だから方向性の違うおっそろしく重い思いが込められた何かなのはわかるが>>621
質問した自分がちゃんと見てるよ
ありがとう。とりあえず使ってみる>>620
炎の巨人は巨人族の中でもエリートに分類される
スルトが復活してから本来の巨人としての性能を取り戻しつつあり
ただの投擲にも神秘が宿る
あと少し時間が経っていれば神代全盛期の巨人としての猛威を奮っていただろう
スカディの城にぶつかって来た際、死にかけの竜殺しが一撃で秒殺した時は流石に目が点になったけど>>596
やはり偏屈な作家とその編集者だったキアラさんとの恋物語にするか…
あれ?カーマサンモーハナで似たような設定があったような無かったような>>631
あばー!(恥の上塗りで爆発四散)そういえばメイヴの蜂蜜酒には経血が入っていて魅了効果があるというけれど、これってアルテラみたく子宮が魔力器官になってるのかな?それとも単なる儀式の一環?
>>596
婿養子なのか…割と一般人の同級生と結婚するのが1番幸せなのかもしれない。>>621
チャットの速度のそれに近いから仕方ない>>641
出だしから上達感じますわ>>599
しかもシナリオでの登場は一切無し……これが傾国パワー……史実赤ちゃんプレイは格が違う……>>643
是非も
慈悲も
救いも無い>>645
ナウシカ達は人類であって人類じゃないから・・・虞美人パイセンが「人間は分からないことが許さない」「人間とは自分達より違う生物を全力で知ろうとする」
まさに知識欲の怪物よって言ってたけどまさにその通りだと思う
たとえ自分たちに害を成さない存在でも放置できないのが人間のサガよ>>646
あれって正確には「流れた血でつくられた」ってところが重要だった気がする
サーヴァントになって自分の経血=自分の体から流れた血が使えないから、代替として戦闘で怪我をして血を流してた記憶
血だけじゃなくて、やっぱり儀式的な面もあるのでは>>654
いや!わかるから!
だから介錯はしない!
寝る!>>652
違う
完全に浄化された世界で生きられないのはそうだけど浄化が完成してるのは腐海の底だけで腐海表層は猛毒>>654
落ち着け…落ち着け…練習していけばいいのだな…ありがとう。上達して言ってると思うよ。>>658
いやナウシカたちは浄化された後の世界、争いを知らず歌を好む人類を作るための中継ぎの道具で、浄化された世界では生きられないんだけどナウシカは生命の力を信じて自分たちや後の人類を生み出すはずだった装置を破壊した>>661
確かになんか握りにくそうな柄だなぁとは思ってたけども!!>>629
弟も色々と言葉足りないから……>>666
ありがてぇ……ありがてぇ……>>669
割と真正めのロリコン疑惑がある宮崎駿監督にしてはかなり珍しいよね
まぁ初期も初期だからってのもあるだろうけど>>669
ポニョの本名もブリュンヒルデだしな>>674
戦場で死んだ人の魂を胸に抱く、らしいから
エロさよりも母性とか包容力が先に来るんじゃないかな>>671
自分より上がいるなら追いつけるように努力し
自分と同等の力を持つライバルがいるなら追い越すように努力し
自分が他に並ぶもののない最高の力を持つなら、限界を極めるために努力する
それが人間の性だ>>671
タキオンを超えたいんだろ(適当)>>675
アキレウス「凛、靴壊れちまった。また買っといてくれ(25920円)」>>678
生命は闇に瞬く光だから……オーマの毒の光ってそれ放射能…
>>672
約4㎝も歩幅が広くなったらそら早く走れるわ、ってなった>>684
僕らは目指したーシャングリラー
まぁジークフリードシステムとか出てきたしあながち間違ってない?>>689
そうだろうね
自分たちを裁定する神を自分で作ってそれで裁かれて滅びたのがあの世界の旧人類なんだよな……
墓所の技術は賢帝だった皇弟を腐らせたし、絶対主が言ったような素晴らしいものじゃない>>693
お前はミドガルズオルム釣りで力み過ぎて船底ぶち抜いて海底に足つけて踏ん張ったトールかい。>>685
ナウシカは漫画版もアニメも、常識人に見えてただ常識的に振る舞うことを知ってるだけの、決定的にズレた感性の女傑だからねぇ
怒りに身を任せるとかの描写が多いし>>697
どこかあてもなく隣の街(未来)まで行っちゃう?シグルド「炭素繊維……!!素晴らしい素材だ。エミヤ殿、貴方の製造設備を使いこの素材で我が魔剣を改造したいのだが……!!」
グラム「私が私でなくなっていくよぅ!!」>>702
これ最近やったけど現環境でも重かったわ>>694
ハロエリちゃん→聖杯の欠片を拾ってクラスチェンジ(わかる)
ブレエリちゃん→槍エリちゃんとハロエリちゃんが融合した(……まぁそういうこともあるだろう)
メカエリチャン→地下にあった守護像が守護神として覚醒した(マスターは考えるのをやめた)ナウシカって未来鯖枠なのかな?
同じ未来鯖枠でもエミヤさんと知名度だんちそうだしなんだったらエミヤさんが一番はしゃぎそう>>703
元々の持ち主にへし折られた時点でオリジナルグラムとしては死んじまってるからセーフ!そういえば剣ジルはApo鯖と言っていいのだろうか
>>706
オルトリンデ「帰りた〜い」
ヒルド「帰りたーい」
スルーズ「あったかい我が家が待っている〜」
ブリュンヒルデ「...帰りたーい」
シグルド 「帰還せーり」
スルト「ムスペルヘイムが待っている」
スカディ「ムスペルハーイム〜♪」>>706
グレイたんには素朴な感じがあるから そういうCMは似合いそう!ハリウッド映画って1000億ドルくらいかな
>>706
グレイちゃんが死者を悼んでる様子は絵になりそうだなぁ
あとはライダーさんをマウンテンバイクのCMに出したりするのもイイかも、モデル体型の美人が颯爽とマウンテンバイクを駆る姿は魅力的だし調べたら『パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド』の3億4,100万ドルが最高額らしい
>>706
エリちゃんがお風呂のCM出てたら湯船が赤くなくても少し身構えそう>>718
VTuberアッドとか今の時代ならできそうなのがじわじわ来る>>714
グレイ「今の拙の懐具合なら、この前に教室の皆で見た不死身男さんの映画の……ライアン・レイノルズさんくらいは雇えますよ」
二世「ファック、そいつはフラッドが勝手に教室で上映会していたデッドプール2だ! ソイツのギャラは2000万ドルを超えるぞ!」俊足のCMに出るアキレウスですか
管理人、紅先生召喚できたんか!
>>732
「ファ○ク!! またダンジョンで処理落ちだと!?」
……RPGツクールとNewガンダムブレイカーでもやらせてみるか管理人って武蔵ちゃん以来大勝利を見ていないよね……
ロリンチちゃんもバニ上も楊貴妃も紅閻魔も引けたには引けてるけど辛勝としか言えないし……(表記事)過程は…いや言うまいて…管理人さん紅先生おめでとうだ!
管理人さんおめでとうございます!
……さりげなく来てる孔明は見なかったことにしよう表記事で管理人さんにおめでとうとコメントしたからだろうか
ウィークリーのフレポガチャ引いたら、うちの5人目のアンリが来てくれたわ>>736
まぁ、ツィッターで見てても、正月までそんなに回数は引いてなかったような記憶。
Sイシュタルは引けなかった記事に上がってたけど、アトランティスはツィッターでちょっと引いたこと言ってたぐらいで、クリスマスはどうだったかな……、ぐらいの感じか?感想記事読み返してきたけど2019年上半期はかなり勝率良いな、下半期にツケが回ってきた感じだけど
この分なら気合で不運をねじ伏せてる今年は平均していい感じになる可能性が微レ存……?管理人が紅先生召喚に注ぎ込んだ石はユゥユゥ召喚時から引き算して700個相当
おそらく俺がカーマ召喚に注ぎ込んだ数と同じくらいと思われ…涙出てきた>>731
でも剣式さん、サポートから外すと拗ねるし…>>738
復刻空の境界コラボの時も「」さんと一緒に引いていましたね…(なおふじのん)おおめれむ召喚おめでとう!
>>743
約4~5万か…
割と現実的なラインであるのが怖い
期待値的にはまだ10%くらい引けない確率があるんだよなあ>>749あ、見つかりましたか良かったです
お手間かけるリクエスト出してスンマセン(´・ω・)
水着マリーは…()ん?今朕と組ませると楽しい水着マリーの話した?
マリーに限らずキャスター枠はオールの次に戦争ですからねえ>>752
観測所より代理回答
氏はトライヘルメスを用いて無限の情報内に於ける遊泳による情報処理及び情報収集を行った経歴有り、結果として地球漂白の予測を確立するに至る。此れなる過程若くは追検索に於いて異聞帯に関わる情報、延いては異聞帯として発現し得る神話体系及び文化文明、その主要たる項目を推挙する過程で其れなる権能の概要・呼称の推測をも成し得た可能性有り。
観測所の総意、スカウトを検討。以上。寝 ま せ い
俺氏、また7日目ログインを控えて未接続をやらかす
仕方なかったんや、4時間残業確定が出勤時に決まってたショックと仕事終わってからログインする癖のせいで忘れてたんや!>>654
大丈夫。この書き方なら屈んでるのがわかるから>>723
(師匠に札束ビンタするグレイ)(なんか気がついたら夢とか全部金の力で叶っていた二世)寝なきゃ死ぬが寝たら死ぬジレンマ
朝でござるござるよおろちでござる~おんぷ
働きたくなーい
仕事は嫌いじゃないけれど~♪
こんなに働きたくはない~♪バ美肉するマグダネルおじさんとイノライさんという電波を受信した
あの二人ならYouTuberとして普通に人気とれそうだから困るおはよう
眠いねおはようございますマッサージおじいちゃんきません
>>771
(なんか頭にこんなビジョンが浮かんだ)>>767
この後ほんとに恋人になっちゃうんだよな>>767時間経過でコマが進むタイプの広告とかストーリー更新されたら変わる広告とか広告出ているところによって採用しているシーンが微妙に違うのとかがあるから、全く読んだことがないのにタイトルと話の流れは分かるマンガとかあるよね。
>>767
雑になんでも(とくに虫関係の多い)してくれるお助け屋さんの根性入ったレディの広告まあまあおもしろいよね。
個人的にはまみりこがヨガママに逆転したあたりで『今回のはひとあじ違うぞ?』って面白がってたからここからもう一回巻き返してほしい。>>742
勝率いいって言っても復刻閻魔ちゃんが果たしてあの回数で済んでるかどうか(ユゥユゥを引き当てるまでの過程を見ながら
更に去年のお祈り結果と合わせると…
いや最終的に引けたから良しとはするがスレ民石1200個っていくらくらいなんだろう
7万ちょっとくらいかな
買う気は無いけど気になるマンガの広告は「ピーチボーイリバーサイド」かな。
>>776
(就職したいな…からの毛刈り隊就職しようとする話なんだよなぁ)>>784
FGOしかやることがない人達なんだよ
だからイベントとかがないと何もやることがないってなる
生暖かい目で見てあげよう>>784
種火周回やら宝物庫周回してるから虚無じゃないな>>784
骨集めたり塵集めたりできる期間があってくれて大変助かっております
虚無期間なんて言っていいのは手持ち全鯖レベルマスキルALL9以上にした人だけだと思ってる>>784
個人的には、同意。
6章頃からスタートしたけど色々空白期間あつまたから追いつけた。
ま、所詮他人の意見だ。それも匿名ないし赤の他人の。
変に考えて影響されることもないし、
あれこれ説得を試みるもんでもない。
自分のやり方で楽しもう。>>791
あそこは規制とか全く無いほぼ無法地帯よ空白期間にやること(やれること)と言えば。
①メインシナリオ進行
②1.5部進行
③幕間・フリクエ・強化クエ等をクリア
④種火・宝物庫・マナプリ集め
⑤その他、シナリオ読み返しや素材集め
こんなところ?
マスターとして長いプレイヤーほど下のヤツをすると考えて合ってるだろう。個人的にエレちゃんはクラスのマドンナであるイシュタルにジェラシー抱いてるけど実際は(みんな華やかな桜の樹に視線がいってるけど、オレだけはその下に広がる苔庭の美しさに気付いてるんだよなぁ)とクラスの半数のガルラ霊は思ってて、でも感心の藤丸君はお隣さんから急遽預かることになったアナちゃんの世話でマシュと一緒に大忙しなイメージ。
>>791
レディコミってあれでしょ、「トイプードルとゴみ屋敷」みたいなマンガ。>>784
ソシャゲ5つくらいやってるから助かる
そもそも周回の方が虚無い>>798
ボーボボかな?>>800
どちらも反社会的という共通項はあるんだよなあレベル1のゲオル先生に絆礼装持たせて夫婦サーヴァントと出撃させる、気分は二人の写真を取るだけ取ったら後は若い二人に任せてムーブするお見合い請け負い人の気分
という謎の遊びを最近する吾>>795
メインシナリオは速攻でクリアしてボックスしっかり回って育成もだいだい済んでると、もうフリクエちまちま周回するぐらいしかやること無かったりする
それがFGOのいいところではある>>784
リアルでも試験とかあるし、あんまりイベントシナリオ連発すると息切れするからね。ドロヘドロの世界観凄く好き...
あの命が軽くても悲壮感があまりないのが堪らない>>810
私も好きだよ…>>784
他のゲームに集中する時間が増えるからあったほうが良いわ(ソシャゲネトゲ色々やってる人)>>813
そんなエミヤがご飯を配達してくれるとか
オカンが一人暮らしの子供の家に突然訪ねてきて
ご飯作ってくれるみたいな感じだな>>766
(ジャンマリオのゾンビクッキングのネット生配信で本物のゾンビが映り込むも誰にも本気にされない放送事故)>>787
わかる。あの時期は退屈で仕方が無かった。
ソシャゲに限らず習慣化してるものって1回離れてしまうと復帰するのにかなり気合がいるし、再ブームが来てるのに自分だけが白けてしまうと非常にもったいなく感じる。
ブームってお祭りみたいなものだし、お祭りって楽しいからな。>>797
ランドセルの形状は子供の後ろへの転倒時に後頭部を保護するという目的があるから…イアソンの後頭部を守れるかは知らんけど。>>818
最終盤まではなんだかんだ言いつつ従うが本当の最終盤でマスターにとって最適と思われる手段(アインツベルンにとっては裏切り行為)を取るような気はする。>>823
ああごめんhttps://mobile.twitter.com/animesijyuku
の人の本です。リンク忘れてたよありがとう>>826
オシャレすぎん?
ルヴィアのブランドなのかな>>807
ぶっちゃけ無料試し読みできる1話の時点でベッドインだのなんだのやってる漫画多すぎる。
まぁ試し読みでお世話になりましたけど。>>819
バルバトス狩は追いバルバトスがだれる原因だったと思うのよ
最初から総出できてりゃあんなに長く生きてなかったエプロンボー...ニキしてこよ
>>826
二世の服装が若干工場長みあるな>>840
素晴らしいかよ・・・(昇天)昨日から何か足りないと思ったらあれだ
紅閻魔ちゅんからショバ料貰ってない>>843
たいせつなのはかんしゃのきもちでちよ(光のない瞳)>>839
これケイだったのか
ずっとガウェインかと思ってた>>843
こっちが損害出したんだからもらう道理なぞない>>822
サキュ嬢の店にイって、ヤりたい事を全部ヤりそうな誤字ですね!(異種族レヴュアーズ感)>>822
今は良い・・・
ここではこれで通してもまあ問題なかろう・・・
だが!それが当たり前になってリアルでやってしまった場合には死ぬぞ!社会的に・・・誤字といえば、昨日友人が「燃える」を「萌える」と誤変換していたのを見たよ
萌える水、雑談スレ外にも存在してる説>>850
(ここじゃないけど、昔マブラヴの帝都燃ゆを帝都萌ゆと誤字ってキレられた事があったなぁ)萌えるも大概死語だよな
今は尊いなのかな
最近やたら使われてるような>>858
清姫ちゃん>>858
セイバーリリィ>>858
スパルタクス>>858
ラクシュミー>>858
ガレスちゃん>>860
違うぞ、正確には金曜の夜とか休みの前の夜とかに継続バフが掛かって、
休みの終わりの夜にバフが切れて月曜日には素寒貧に戻ってるだけだぞ。
そっから金曜になるまでバフのリキャストは貯まらんのだ。なんか荒らしが多発してるのか規制ずっと食らっててwifi繋がないと全然書き込めねえ……
こういうの巻き添え食らうとマジで不便だわ……>>860
NP効率ダウンもしてるよね・・・カリってバーサーカーだったっけか
ランサーかと思ってセイバーリリィにしちまったぜ>>872
いってらっしゃいーでも結構楽しいなこの試み。またその内お世話になると思いますのでその時は安価を宜しくお願いします
>>877
あの礼装でそこまでやれたのは凄い。
頑張ったで賞を差し上げましょう。>>873
共に理不尽な状況に抗った者同士だからな
機会があれば是非絡んでほしいところ>>869
一回スマホの電源落として、付け直すとIDが変わって書き込めるようになる時もあるよ表の規制の影響がchにも流れてるんだろうか
>>885
TV『(…果たして、エルメロイ・チョコレート工場で待ち受けるものとは?──)』
セイバー「......!!」ふと表の四季の記事見て思ったけど魔眼って魔術というよりは超能力なのか?
それとも魔術の魔眼と超能力の魔眼に分けられたりするのだろうか・・・予言するけど今年水着イベがあるならランサーアタランテが来るよ
>>887
先天性の魔眼は超能力カテゴリー、イリヤとかが使ってる魔術作った人工的な魔眼は魔術カテゴリーまだアトランティスクリアしてないからモヤットボール手に入らんのよな。エウロペ再臨止まってるし塔イベで入手できんかな
>>877
イマジナリーなのになんで+supportついてないのと思ったがアラウンドか>>878
お気づきになりましたか(画像略)
安価パーティチャレンジは楽しいゾ…皆もやろう建てり・り!
建ててきまーす···いあ!いあ!
建て終わった、次スレが承認される事を願う···いや待て、あれは何だ!
ああ、スレに、スレに!実際にそうする気は無いんだけどさ、クラス補正で表示されてる数値よりアタック低くなってるのって優良誤認として訴えれるの?
BB「そんな冒涜的な存在を見た皆さんはSANチェックです! 1d8/5d10!」
>>892
バレンタイン実装鯖が今から怖い……>>893
(実際にCEO霊衣は怖かったけれど情報が公開されて安心した)霊衣開放で使う金素材とかよくて5個だし次イベントで10個配られればへーきへーき
>>910
狙う余裕があるなら、婦長。>>910
バレンタインでエウロペおばあちゃんから飴を貰いたいだけの人生だった……>>910
新規サーヴァントや新規ガチャ礼装にもよるけれど狙うとしたらブラダマンデかな?>>914
貝殻もそうだけど、心臓とか逆鱗とか使うとか、なかなか解放に踏ん切りがつかない霊衣も多いよね>>911
魔女裁判が捗りますなぁ>>910
ジャンヌが最優先。
それで余裕があって、なおかつPUの順番に問題がなければ槍王、ジナコ狙いかな>>915
バレンタインのガチャのことなら期間限定よ。
新規サーヴァントと恒常、ストーリー限定(メリィや段蔵ちゃん等)が出る女性サーヴァントのみのガチャ。例年通りならバレンタインPUは恒常鯖はの新規鯖とのWPUだね
ユゥユゥみたいに日が飛び飛びになるのとどっちになるかな…
え?恒常と新規のPUを分けたガチャを毎日やれって?
うんまぁ…決めるのは運営だからなぁ…>>924
ベディヴィエール>>924
カエサル>>924
マリー>>924
弁慶>>924プニキ
>>924
水着邪ンヌマッサージチェアに教わるも人は案外背中と腰も敏感だ。
>>931
そこはお好みでいいんじゃない?>>931前の人見る限り特に決まりはないっぽい。
いってらー>>910
余裕あればジナコ召喚に挑むアポロンの台詞が「きのこマイナスでちゅ口調」っていうイメージになってきた
マリーは最後の最後まで耐えてくれたし全体宝具は強かったからスキルレベル1じゃなかったらもっと活躍出来たな……
美声になんかつけたら化けると思う礼装付けたら行けるんやない?
>>944
前後をベディ卿で挟む リバーシブルアガードラム!これで勝つる!!>>914
それな………
銀素材トップクラスで使う素材で供給もそこまでだから
あと夏でほぼ全ての鯖が要求するからオフシーズンがない、常に要求されるアイテムヤドカリ養殖しないと……
どっかの工業地帯の入江に干潟作ろうというか中学の美術なんて絵のうまさ関係無いしな
ちゃんと話を聞いてポスターカラーでグラデーションを塗れればそれなりに評価もらえるよ(極論)>>950
というかどんな教科でも、1って感心意欲態度で×評価貰わないとまず取らないでしょ
それか教師がガイキチだったか>>953
(200倍位にしてしまうか秒で融けるかの両極端なりそう)>>908
コスパも含めたら使いやすくて中々強力だと思う
それにしても巽くんは可愛い>>953
だいたい酒で消えるのが、見える。>>942
まああの頃のセンスとか腕とかはク、ソ雑魚過ぎてまともな批評ならともかく容赦なく抉ってくる人に批評されるとね。人の評価が高いものって大概その人のセンスだけでできたものではない>>953
ランダムマイルームで来た鯖で挑戦しようとしたら
馬の世話代で使いきった>>953
シェイクスピア「まあ、この程度のはした金では到底!足らないですがマスターの頼みとあれば詩のひとつでも」>>953
ラクシュミーが歩くたびにお金困ってる人とぶち当たって立て替えてスカンピンになる光景が目に浮かぶわ
キアラさん「はて?どこかで聞いたような話ですね」
アストライア「奇遇ですわね」>>958
ぐっちゃん「項羽様とのデートで全て使いきったわよ。後、10万寄越しなさいそれ以上はいつものようにこのガラクタ(歴史的価値のあるもの)を売ってくるから。」10万なんて溶かそうと思ったら端金だしな
>>966
流石いつも爆死しているスレ民だ、言葉の重みが違うぜ>>942
ロクに作品完成させた事ない自分は今でもラクガキ描くの大好きなのに…
あっ(そもそも評価されてない)そっかぁ>>965
スニーカーのデッサン懐かしい。隣で書いてる奴の絵、全体はふやけたパンみたいなのに靴紐だけ目茶苦茶立体的にとか謎の努力してたわ。今思えばあれが一番効率的な練習だったのかな。>>952
この教えてほしかったが大量に増えすぎた(適当に弟子を取りまくった)葛飾北斎は指南書を作って配ったんだっけ?
その後に超増刷される事態になってたが・・・美術の成績?
本棚の高いとこの資料を講師の頭の上に落としたら落ちたよ
謝ったんだけどねぇ>>975
〜10万以上で売ってその儲けを一円玉に変えれば>>975
故意にお金を加工したり破損したりさせるのは犯罪なので捕まるぞ。(※マジです)>>937
俺だったらもっとアルトリア尖らせてたな(遠い目>>980
罠カード発動!ハサンの守り!>>978
どこぞの孤児院に全額寄付という手段もあるから……>>970
ジャンヌもいれて3人で行かないと
ジーク君が大変>>980
えっ、何も嘘ついてないんだけど?もしかしてきよひーもついてくるの??でも女性が買うならしっかり女性向けの場所でね???>>974えるしってるか、女の子の服は、装飾含めてふつーに金かかる…
カバンとか靴とか全身合わせてちょっと良いの買ったらすぐふっ飛んでくぞ…>>983
ウィンドウショッピングなら一銭も使わないのでは……>>987
デリ○ルなら120分で3万くらいだから(震え声)>>974
ブランドバッグなら一つで10万飛んでくぞ1000ならナチス
カーマちゃん
ぱらーしゅぱた
考察
闇
>>1000が世界のルール
狂化付与
Fate/Grand Order 雑談スレッド1553
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています