雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1551
https://bbs.demonition.com/board/4734/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp蛇「美しいものをみた」
>>1
乙たておつ
美しいものをみた→フォウくんぽーい
これはろくでなしこれがイゼルマの魔術か…
僕はね、アキヘクとエミ段と以エルが美しくみえるんだ
5回獣生があれば、
5回とも違う流れで知性を得て、
5回とも違う冒険を見届け、
5回とも違うマーリンを蹴り、
5回とも同じ善き人たちのために知性を手放す
おめでとうカルデアの諸君
今期の第四の獣は君たちの手で打ち倒されたたて乙
僕はスタァの美しさで溶けましたね>>10
この後、後輩をかばって右腕を失い、麦わら帽子を託して項羽様を求める航海にでたんだよね>>4
プリヤセラの若奥様感すごい好き
抱けー!プリヤ士郎ー!抱けー!!あとはエクステラの最後の方……あのメインテーマがぐいぐい泣かせにくるんだ……
その連鎖で冥界やアトランティスで流れた時も涙腺が緩んでしまうんだ……あれ?貼れてた
連投すまんセラもすまん>>22
俺は許そう
だが
セラが可愛いのでこいつも許すそうだ>>26誤字ソーランから祭りの流れはとても美しかっただろ?
>>23
ナゼカ=ロード・サレナーカタ(2013〜)>>26
ないよ(無慈悲)>>28
貝殻必要だからまだ未開放だわ……
全員のスキルマが終わったら霊衣受けとるよ>>26
姫君バースデーの時は美しいもので溢れてたジャマイカセラ「いつかこうなる日がくるのではないかと、思っていました」
セラは部屋の鍵を閉め、明かりを消した。今、この家に誰もいない。誰も明日まで帰ってこない。
それでも、セラは覚悟を鍵を閉めるという行為で決めたのだ。
士郎は月明かりで照らされたセラを眺めた、月光に溶ける白い肌は紅潮し、赤い瞳は士郎を時折見つめる。
白魚のような指で、セラは寝間着のボタンをひとつ、またひとつと外し、黒いネグリジェ姿を士郎へとさらした。
どうしよう!?
>>抱く
>>俺もネグリジェを着る>>26
ちょくちょく美しいイラストが見ることが出来る
後、姫君バースデイの時の流れは素晴らしかったと思う>>37
雑談スレで尊い…………???小太郎の人ってバーソロミューと何度か殺しあってそう
>>26
クリスマスは良かったから…土遁の術も使えるのかぁ……
>>40
もっとチャゲアスのYAH YAH YAHみたいに言ってくれ???「何この美しい生き物は……呼吸してるのが信じられない……」
雑談スレはなんというかネタにするか、ネタにされるかで殺し合ってるイメージがあってな…
>>40
こうしてオリュンポスに先行した風魔の人
風魔を布教するも
「混ざりもの風情が至高とかwww」という反応を受け
カルデアに合流し、オリュンポス壊滅を決意>>40
ふふふ···私は貴方の絵が割と本気で好きなのでな
こういう場があったら躊躇いなく貼らせて貰う···ふふふ、でも驚かせてごめんなさい···>>24
なんか深夜っぽくて素敵だな…>>49
綺麗…?(蒼銀を読む)
綺麗だな?(イラストを見る)
綺麗かな?(ビジュアルだけに集中する)
綺麗やわ(所業から目を背ける)スレ民は基本的に芸人気質だからな…
隙あらばボケてさらにボケを重ねてツッコミ不在のまま暴走するそういえばブリュンヒルデも元々はワルキューレ達と全く同じ体型だったらしいから、人間堕ちした後にだいぶん成長したんだな…
>>35
までじ…デジマ?>>62イヤお前加害者ァ!
キリ様DV彼氏とか嫌すぎるでしょ…>>46
純潔の天使で無くなるという事の比喩表現だぞいやでも1部冒頭でぐだがサーヴァント化したキリシュタリアを召還するルートは結構面白そう
>>71
なんかオフェリアさんってルートありそうでないタイプな気がする自作の絵で自cpで美しいものを見た表現が出来ればいいのだけど
(保存絵をざっと見る)(閉じる)仮に三姉妹が人間堕ちしたら
スルーズは身長が伸びて今以上に美しく綺麗な女性になりそう。
オルトリンデは身長変わらないけど少し肉がついてお尻とか胸が大きくなりそう。
ヒルドは胸が縮んで欲しい。>>75
ぐだ「さあ行こう、キリシュタリアさん!ヒナコさん!陳宮!一緒に人理を修復するんだ!」>>69
蘭くんのフェイスフラッシュ&デオンきゅんの百合ジャンプVS黄金姫&白銀姫のWフェイスフラッシュ
ファイっ>>80胸が縮んで腹が膨らむ。
…幸せ太りだぞ?
ふくふくしいビルドでも良いじゃないか…>>40
(推しの唐突な供給で死にそうになるスレ民の代表)そういえば、最近公式で陸奥圓明流が異世界転移しましたね。まじで
>>81
三姉妹で薄い本…。>>90
色的にはプリキュアの主人公カラーだしな>>93
そのアビーも美しかったけどまだ恋してなかった頃なので初見の尊し度は低い>>87
マスコットなのに螺旋上の目力が強すぎて隠し切れてないからな……>>97
オフェリアさん「なんか私にだけ硫黄臭いマスコット擬きが付いてくる…」>>81
何その見た目の可愛さに反して渋めのボイスしで喋りそうなマスコット>>91次カット
(スローのカットイン堪らないですよね)>>97
オフェリア「キリシュタリア様なら立派にプリキュア変身も行ってみせます」>>69
コミカライズ版の黄金比の解説のコマのコマ割りを黄金比にする手法良かったわ
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1092782476047437825?s=19>>101
マリッジブルーは色じゃねえ。>>65
雛壇いける芸人は売れてるほうじゃないかな>>77
これギリ凸れなかったから復刻楽しみ>>101
イエローテンパランスも特定の個人じゃないか>>107
冬の間は待てしかして希望せよ>>104
「そして当方からの最後の助言だ。叡智は必要だが、時に不要だ。叡智の結晶は、眠る前には外すが良い」>>114
またシグルドさん義妹達の為に一芝居うってる…。>>74
付き合って1周年記念に保温機能があるくまさんが描いてある礼装の毛布を渡されて嬉しく思っていたら突然その毛布を羽織らされ、目隠しされ付いてきてほしいと言われ外に出て、目隠しを外すと空には絶えず流れる綺麗な流星群と冬なのに流星群の上で輝く織姫と彦星と白鳥座が出ているのを見て困惑するも、隣のキリシュタリアがいい笑顔してるので一緒に流星群を見て一先ず現実逃避するぐだ子だって?>>114
敵陣営に潜伏しつつも主人公側を裏から手助けする身内枠きたな…>>114
また仮面セイバーレーギャルンが仮面セイバーグラムの身体乗っ取ってる>>124
サラッと二人巻き添えにしようとするなベリル「まってくれ、なんで俺だけ変身の時の全裸を隠す光がモザイクなんだ!!」
カドック「逆になんで僕はモザイクも光もないんだ!?」ぷりっきゅあ
ぷりっきゅあプリキューレは恋をすると弱くなるとかそういうやつだな
キリシュタリア「煌めく星の力で。憧れの、私を描こう」
Q・誰でもプリキュアになれますか?
A・HUGっと!プリキュアを見よう、良い作品だからキャプテンくん吸いたい
プリシュタリア・キュアダイム
>>141
キャスター・ガウェイン。召喚に応じ、参上いたしました。
これからはあなたの杖となり光となりましょう。>>127
絆0の段階で私より足が速くなって貰わないと困るな!とか言い出す人来たな…
バレンタインで黄金のリンゴに準えた品をプレゼントしてくる人来たな…
絆10で黄金のリンゴそのものを見せてお前には必要ないだろう?とか思わせぶりな事いう人来たな…>>137
ホームズ「ほう、キャプテンを服用するとどのような効果が?ダウナー系か?アッパー系か?」>>139
デイビットだけガチな見た目の使い魔使役してそう>>82
これイラストレーターは末弥純さん?
ジルオール好きだったなあ>>135
その男、プリキュアで仮面ライダー?>>88
吸血鬼ハンターDとか盛りすぎいってなるな・・・。>>138
プリキュアーーーー!
一難去ってまた一難、ぶっちゃけありえない♪>>143
人間の可能性は無限大だからな!ワルキューレは人間の心を自覚すると揺らぐ存在
その為出力に不安定になり、安定性が欠けてしまう
ただゲッテルデメルングのブリュンヒルデが言うにはその不安定さこそ強さの源だとか
人間の心なき量産型ワルキューレは例えるなら電池
一定のリズムで上がることも下がることもなく力を供給し続ける
ブリュンヒルデを筆頭に人間の心を持つ戦乙女は炎
ゆらゆらと強くなり、時に弱くなり
されでも燃え上がる時は限界を超えた力を発揮する
浪漫だなぁ
良い設定だよ>>143
深刻な属性過多>>152
カリュドーン狩り最速ヒッターなだけありますねぇ!>>152
あぁ…狩人ってそういう…>>153
ただの…人間だ!>>157
恋をすると人間になるとかちょっとロマンシアすぎる設定でいいよね……お父さんなんでそんな仕様にしたのってなるけど>>123
キュアアンフィニと皆でプリキュアですね分かります昼寝からおはようござ…
>>112
リンゴ食べりゅ!!(AP100%回復)(モスクワでペンギン狩りなう)子士郎がハムスターになって子育てしてるHUGプリですね!
>>168
そんな! 銀髪オッドアイ美少女じゃないのか!?>>169
(承知したとばかりに懐を探るホームズ)スピンオフ・キリシュタリアの優雅な夕食
キリシュタリア「今日は、ここにするか」
美女に変装したキリシュタリアは、サイゼリアへと入っていった>>168
再来週辺りのバビロニアでスレ民が地上波デビューする……?弊デアのアタランテは弓狂どちらもマスターの風呂に突入してはペット用シャンプーとブラッシングされてから放り出されるのを繰り返してるよ。お陰で毛触りが凄いことになってるよ。
>>168
ショッカー怪人とかその辺で…>>175
(唐突に出てくるパイセン)>>168
つまりみんなも量産型エルキドゥ!?>>170
…小太郎がハムスターになって子育て…?いずれは小さいお友達と大きなお友達向け用番組サヴァキュアシリーズが大ヒットして劇場で皆が聖晶石ペンライトを振り回して応援してる未来が視えるぞ(千里眼E-)
>>182
エリちゃんは殴れば産んでくれたのにね>>182
鬼ランドでエリちゃんに腹パンして必要分産ませておかないから…。>>185
敵キャラで魔神柱が出てきた瞬間に場の空気が一変するんですね分かります>>184
それどっちかって言うとドリフじゃね?>>190
ラム肉の串焼き速攻で売り切れるから全然食べれないんだけどぉ!!?!?ケロちゃんも中々恒星のカケラ落としてくれないのよね。アマゾネス倉庫に在庫が眠ってたりしないかな
サイゼリア行ったことないんだよな(地方民)
(エリちゃんから卵産ませる為にぶん殴り周回、
竜だし鬼だし全然妥当なんだけど何故だろう、
純粋に善心のど真ん中が抉れる想いになる)>>175
所長「藤丸、森進一でホホホイとマーをやりなさい」キャスターが皆プリキュアならスカディや孔明もプリっとキュアキュアになれるのか…
>>197プリティーじゃないのか…
>>192
あの短編?単発好き汎人類史にはサイゼリヤっていう似た名前の大手チェーン店があるんだよね
金林檎を全て使ったけど種火と素材が全然足りないので、潔く北欧異聞帯の攻略に勤しむ事にするよ
やばい。女装キリシュタリア様が顔を紅潮させて攻められるシーンが思いのほかそそる
>>165
自分はいいけど信徒はダメって鬼ルールかもしれない。
そういえば漫画のオケアノスだとアタランテは登場するの?サイゼリアでペペロンチーノを食べるペペロンチーノ
ふふっ>>183
ダビデ「大きなイチモツを私にください」
「石膏像に負けないほどの」
「大きなイチモツをください」>>206
そんなあなたに衛宮さんちの今日のごはんとちびちゅき>>210
第三臨がすでにプリキュアみたいな衣装だよね>>210
赤面してもじもじしてるスカディ女王さまウェーーーイ!!!ってなって背後から槍の雨が降ってくギャアアアアア>>208
残念だったな!オヤジギャグは発言者をクーデレ残念系美少女に脳内変換することで萌えの燃料に変えられるんだよぉ!
おまんは美少女!>>200
パラディ島の壁の上にもあるらしいで…可愛いと思ってもそれを素直に言えない関係
あると思います>>219
まさかオフェリアが視た屈辱を感じていた理由がコレだったなんて・・・>>202
バビメ見てると目の前の人を庇っちゃうのは最初からの癖っぽくも見えるけどまあブーストはかかってるかもねやっぱ、あのフリフリの衣装がハードル高くしてるわプリキュア。
衣装除けばやってることは鯖の戦闘と大差ないし。>>190
自分でトッピングアレンジできるパスタ注文できるらしいな>>235
でも米って美味しいしな…>>206
しかし最近まひろちゃんが燃え尽きたのか休載が多いのが気になる。>>230
もう、SMAPじゃあないんだ(自爆開く古傷あのころ僕たちは何かを信じて満々満足無力さに潰される事も押されて走る事しか出来なくなる事も悲劇でしか無いよなぁ
周囲が英雄だらけだから普通に生活するよりずっと自分の弱さとか、何も出来ない焦燥感とかが浮き彫りになっちゃう>>231
……すみませんでした。
読めてない愚か者は私の方でした。
首を出します>>242普通にありません?
>>223
「照れてるブリュンヒルデを見て、勝手になんやかんや自分で当てはめて想像してオーバーヒートして倒れるスルーズって上手く育ったと思うよな坊主」歯形と引っ掻き傷だらけのぐだ「バサランテと弓ランテにキウイを喰わせたのはどこのどいつだぁ!」
>>242
このスレの話?
自分は普通に更新順で見えてるけど
https://bbs.demonition.com/board/4725/>>242
あそこは割りと行ったり来たりするので泥スレは盛り上がってる時と静かな時の差が激しい
>>242
現行スレはまだ始まったばっかで総レスも少ないし、みんな別に一日中泥トークしてるわけじゃないからね。わりと波はあるね。>>242
あるよ>>242
でもにchと秘密のスレ>>232
とても幼女がやるぬり絵の難易度じゃねぇと評判になったスイートプリキュア流れ全く関係ないけど黄金の輝きの二番の歌詞が二部っぽくて良い…
とても好き…>>255
そんなぐだを笑いながら殺したとか、それは絶対に報復してやりたくなるわな。>>261
水着スカサハのほうもわざとらしい感じで「いかんいかんぞ」とか、なんというかはぐらかすような恥じらいが好き。>>262
素直になった結果「好きだけど嫌い、嫌いだけど好き」というめんどくさいツンデレムーブを発揮する二段構えですよもう最高オニランドが養鶏場と化していた頃、当時は若くわたくしには真理の卵の貴重性が分かりませんでしたわ。直ぐに必要になるとも知らずに(sタルスキル上げ)
今ではわたくしがおばあさん、次に欲しくなるのはもちろん煌星の欠片。なぜならわたくしも楊貴妃のスキル上げに使うからです...
ヴェルダース・オリ(ry>>269
実際そんなモンだろ…みんな中学生みたいなメンタルだし…>>266
ノリと勢いに身を任せて書き込んで投稿ボタンを押したあと(あっやべ泥じゃん)ってなる現象なんとかなりませんかね>>270
解釈違い量産するカーマだけど、一方的に押しつけ愛するの見たことないんだよな…>>272
舞台みたいにめっちゃ太くていい声だったしね
むしろアウェー感は無かったイメージ>>275
拗らせてるからここに入り浸るって感じはする>>273
よく聞きなさいスレ民よ
使わない素材なぞないのです
集めなさいスレ民よ
脂も幼角も全てをストックしなさい
奴らはいつでも備蓄切れを狙っているのですから
それはまあそれとして使用率に偏りはでるので優先順位は決めておきなさい>>283
(槍ニキが士郎に習った自炊を同棲してるスカサハに食わせたらずーるーいーと乱入してくるメイヴ)>>286
イベントは22日からですよ>>286
まだ育成していないのなら風魔小太郎くんって子を育てるといいと思います
で、質問はなんですか?>>286
ばっちこーい、CEO良いよね…>>286
地下牢は土日祝でも20:00まで受け付けております>>286
逆に質問いいですか?モブサイコPさん(拗らせ100%)
>>284
ティアマトちゃんまたケイオスタイドお漏らししたのか>>286
いいからさっさと孫を見せに来い坊主今何となくオルレアンシナリオ見返してたら、邪ンヌの最初の召喚詠唱、「我は常世全ての善と成る者」のところ言わずに「悪を敷く者」だけ言ってるのね
キャラ的にはまあ、そうだろうな、とは思うが
召喚成立するんだな>>286
あのゲストフレにフィルターはかけれない!!
よって連続出撃の際は注意せよ!(2敗)>>284私は許そう、だが私のリアル兄が許すかな?
…アニメでイラスト増えると良いな!>>286
種火周回ちょっと飽きたね>>286
ウィークリーミッションの種火を忘れるでないぞ今唐突に閃いた
泥スレが定期的に見えなくなるのは泥スレが虚数潜航しているからでは?>>303
結論を急ぎすぎているかどうかは俺が決める事にするよ>>286
アマゾネスクライシスのピックアップの☆4は
エルバサさんとマリーが来ると確信してるね
違ったら闇鍋に呼符を溶かすよ>>302
つまり桜はエッチ…?>>303
半分は当たってる
耳が痛い>>310
ラスベガスの早口になる奴かな?>>309
ケイオスタイド製のゴーレムを作る→ケイオスタイドはラフムの材料にもなる→ラフムは塵を落とす→材料が同じゴーレムも塵を落とす可能性が高い
………アヴィケブロン先生、好きなだけ魔力をお使いください>>310
もしかして
→ラスベガス?>>318
そうだね
あの人たちは毎”日”では無く毎”秒”しているからね>>315ネームドスレ民とただの一般スレ民の間にある壁は思いの外デカイのだな…
今沖田五行
>>310キアラさまの健全同人誌を音読させようとしてたヤツらだね…
>>315
まさか保存してくれてるとは……ありがとう
情熱叫んでるのを見ると無意識下でこっちにも蓄積されるので、描く率が上がる
マリーとか武蔵ちゃんとかメルトとかオルトリンデとか>>317
あの特異点はそもそもバニ上が作ったもの→つまりバニ上の深層心理の一端→つまりバニ上はいんらん。>>315
毎日は俺でも無理です
風魔ファンとかはできると思いますけど>>305
貴方は肉おじさん!>>325
おはよう
今日も
雑談スレは
色々と
狂気(へいわ)だよ>>332
そう言えばそうだ素材が必要だった…>>310
とりあえずアンに詠天流受法用心集を音読してもらおう>>331
ゲーティア「定礎でもないのに燃えカスすら残さず焼け落ちて時間神殿まで延焼した…。(涙」>>331
無貌心象泥海 でもにっしょん
―――唯一無二の銘無し―――>>338
地味に誤字った…絶対銀髪染薦で。>>338
大きなおうちなんです?Pさんがシルバニアファミリーの住人に……?
>>338
建物が開きそう>>341
結構やること派手だよね。少し遅れたネタだけどバレンタインに照れてる鯖っていいよね
ヘクトールも「マスターはオジサンにとってのトロイアです」の前の「前に言っているか言っていないかもですが」の台詞のところがちょっと上ずっているんだよ、可愛い
最後の「なーんてな」も可愛いんだ心象風景が締切直前の仕事場で
イヤでち……もうイヤでち……
って声が四方から聞こえてくる固有結界展開できるスレ民いそう>>346
じゃあ貴方の支配地域はミッドガルみたいな構造にしよう
そいで下層のレジスタンスと協力して上層に向かうんだ心象風景なぁ……
……広がる青空と緑の大地かな……>>359
色彩を奪われる乳海か・・・>>355
(すみませんでした…)>>357
まきますか、まきませんか>>353
ガタッ(サーヴァントを人形化(意識あり会話可能)ですって!?しかも元に戻すためにはお題に沿って人形遊びしないといけないから「母:クロエ,娘:パールさん」とか本人たちからしても恥ずかしいことしなきゃいけない特異点ですって!?)>>369
HAHAHA
ラヴィニアは配布鯖でしょう何を言って>>369
ランダムでエイリークさんや頼光さんやアナスタシアがカットインします>>375
Pさん発端の事件がそろそろ両手の指じゃ足りなくなりそうなレベルだからな…>>368
他の人たちと違って銀髪っていうでかめのくくりだから・・・・・>>369
それで普通なら絶対に解らない入口があって
それをアビーに協力してもらって見つけるんですねやぁ。桜系大好きマスターだよ。
アーケードでBBちゃん出なかったよ。
ニトちゃんは来たから完全敗北ではないけど私は悲しい······。>>394
エッッッッッックスピー>>396
学士殿率いるエリちゃん軍団とか一週回ってとんちきしてそう。結構好意的だし。アーケードはね、本家より体感星4出やすい気がするけど星5はさっぱりだよ······
>>400
黒の部分が名も無きスレ民の交信で溢れているかケイオスタイドかな>>374
今更遅いかもだけど、数学はその解法がいったい何をやってるのかの理解と解法の反復練習が7割だよ。>>402
マシュと一緒に演奏しよう!正しい法螺貝の吹き方を今度こそ教えるんだ!>>374
翼の生えたエンジェル(人参)は居た?銀世界っていう言葉の響きいいよね…
「銀」の「世界」だよ>>411
そういうのがお望みですかぁ?>>374
お疲れ様(ホットミルクを淹れる音)
疲れたでしょう(ダメにするソファーに座らせる音)
今日はゆっくり(催眠音声を聴かせる音)
していくといいよ(カーマちゃんを呼ぶ音)>>407
黒いおじさんと白いお兄さんが居て力を与えてくれそうな風景だな>>365
王様の口なんか笑う。>>374
数Ⅰ・Aの確率の問題形式例年と違ってて笑うんだが、いや笑えないけども>>407くろさきくんなにしてるの…
ぼくの心象風景……?
檻だよ、檻の中だよ
檻の中から俺はサバンナを見ているんだ……にゃーん♡
受験の思ひ出…。高校の学習要項を大幅に逸脱した問題を毎年出題する某私立…。
自分の心象風景は世界を内包した蛇だよ(意味不明)
あーちっちゃくなったイシュタルを縛って口の中に入れてねぶり回したいなぁ…
私の心象風景⋯⋯ なんだろう⋯⋯
セラフィックスから生えるバレルタワー?やっとおこたを出したよ!
……日曜の夕方になぜ私は……明日の朝、絶対仕事行きたくない……>>426
うむ、超が付くこじつけだ
まあ今年のセンターは話題になりそうな問題がなかったから……>>425
一つのことを突き詰めて空の座に至ったのか>>419
それ洞爺湖の仙人ッモモパーンする人ーーー私には一体どんな心象風景が発現するんだろう……
でも一貫して普通のことしかしてないから心象風景ができるほどのことはないかもしれないなぁ心証風景、夕陽に照らされた丘とか?遠くに街があって行きたいのに絶対にたどり着けないような、だけどそこから離れてしまいたい不思議な場所。
私はどうなるんですの?
今年でセンター終わるんだっけか……来年からどーなるの?
心象風景とな…とりあえず海に覆われたゼリーででした島…?
私の心象風景は雲の切れ目から光が降り注ぐ青い空とそこに積み重なってく呼符しか『まだ』無いよ
あとほんのりカレーの匂いがする個人的な感覚だけど、ⅠA方がセンスが問われる単元が多くて難しく感じるよ。
神像の人の心象風景
エヴァのアレみたいにラヴィニアがいっぱいいる>>436
CVサリエリな人が乗ってる奴の背中に引っ付いてそういっときこれ待ち受けとデスクトップにしてたな
いつぞやの心象風景、今思えばFateっぽい?
https://m.huffingtonpost.jp/2015/09/16/alexander-milov-art-love_n_8143656.html>>440
RPGの攻略後とかになると行ける
塔みたいな高難易度ダンジョン
頂上にギドラPがいるセンター終わったので事件簿マテリアル買いに行ったら売り切れてた…
センターよりダメージデカいんだけど…
つらい…>>459
でも志貴くんがなんの食券を買うかは自由だと思いました(小並感>>466
この戦い、我々の勝利だ!(確信)心象風景を絵とかにして抽出してくれるマッスィーンとかありませんかね...あ私の?
誰もいない文芸部の教室に此処彼処に亀裂が入り、窓からは宇宙が見えるよトリトンのことを知るためにとりあえずWikipediaを見てみたのだけども、ヘラクレスと戦う絵が人気だったり、別のトリトンとされることもあるがエウロペさんの息子かもしれなかったり、いろいろ書いてあって面白いなあと
今度図書館行っていろいろちゃんと調べてみよ
キャプテンくん待っててね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3>>455
うざくない水銀の蛇みたく出てきそう
紫っぽい呪力で斬りつけてきたり
大きな腕にして握りつぶしてきたりしそう>>465
洗礼詠唱して何人残るかな…。>>466
Fate エクスペンダブルズ>>474
ええっ!?...知らないのか?Pああん>>463
タマムシデパートで釣り上げなきゃ……>>474
誤字よ後輩
お前もタイプミスには気を付けることね
そうして生まれたのがこの子よ、萌水>>477
3回目で刺さる確率が異常に高いんじゃが!>>474
なに喘いでんねん>>480
すき焼き!関東風ですか!>>489
そ れ な>>469
えぇ……税金返してケーキください>>467人によるけど多分貴方はダメージくらう類の方だと思います
Pああんは忘れるんだ
Pさんで抜く変態が現れかねないぞ>>477
端子の上下を強制的に刺さる方向に収束させるUSB-TypeC、Thunderbolt>>483それこそfakeの1、2巻あたりとか…
>>491
つ アニメイト(震え)>>485
何故かアプサラスⅢを思い出すんだよなこれ>>505
ありがとうございます
ちょっと調べてみるキャプテンくん実装されるまで妄想たっぷりしてしまうんだけど、あんまり妄想の度が過ぎるといざ実装された時自分の妄想と解釈違いしちゃいそうなので程々にしなければ……本当に…
でも妄想は楽しいしビーム打って欲しいです(強欲)>>477
挿した時に上側になる方にシールか何か貼っとくとイイぞ>>463こやつ怪人首砕きのくせにムダに可愛い声で鳴きよる…
>>508
アニメイト完全に売れ切れっぽい感じで…>>491
スマホでアカウントつくるだろ、ローソン受け取りにするだろ、現金振り込みをローソンで済まして待てばOK
自分は高1の時からアマゾン使ってたから高3なら余裕だと思うのです>>496
ベテランなら井上和彦さんか草尾毅さん、
若手なら梅原裕一郎さんのイメージある>>487
(その方じゃありませんよ。私はそんなおシャンティな心象風景ではありません。アビーに囲まれわいわいカーニバルが私ですよ)>>504
いやまさか……ねぇ? いないよね?>>516
ミスト沼に引き込むのはやめよう(肩ぽん)だけどおかげでウィークリー未達成思い出したわありがとう>>491
取り寄せは時間かかるからなぁ
今となっては遅いが、発売日とか色々わかってれば事前に注文・取り置きしてもらえるんだよな
行きつけの書店とかで店員と顔見知りなら、割と融通も利かせてくれるんだが、今どきだとちょっと難しいかね>>514あっ当たり前だけど表と裏の確率の話ね(今更)
>>496
梅原裕一郎さんとかどうだろう。
シナリオ中慎重だったしなんか前季アニメと重なってしまってな…
実装が楽しみ>>531
キング祭でも開催する気か>>534
なんかいかがわしい…いかがわしくない?
僕はキャプテンくんにそういうの求めてません!!!かっこいい船長でいてくれれば良い!!!1!!(唐突な過激派)>>532
長文系は、
不思議体験話と思って読む
→あ、これあからさまに作り話だと気付く
→でも話として面白いからいいかと読み続ける
ってパターンが多いよね>>537
マークシートの四択問題を5問テキトーに書いて運で正解するより単発で星5引く方が簡単って考えるとガチャに多少の希望が出て……出て……こないな、うん。>>537
確かにそうですね……ちょっとね、センターは爆死した気がするので切り替えますね
一応保険かけてるから浪人はないけども……まあやるなら今の自分でどこまでいけるか試さないとね>>549
洒落怖で盛り上がってるから影響が・・・?>>549
呪いのムニエルで草生える>>542
某ゲームの「もぎ取った腕を下半身に取り込み続けた下半身腕の集合体巫女様」でもイケる>>547
539を投稿してから、そのまま文字を消して書き直したんでしょ?>>550
ばれてしまっては仕方がないね!(拾ったその辺の落ち葉をばらまく休日を一時間単位で認識し始めたら途端に人間性が失われていく感覚があるからやめた方が良いのだな...二日休みが48時間休みとしか認識出来なくなってきてつらいぞー
マタハリさんと不夜キャスさんによる脱力洗脳宝具でも食らいたいものですわ...そういや出てきてないだけで通信特化とかエンジン以外(例えばソナー装置とか)の整備担当のネモ分体もいたりするんだろうか
>>549
PCかスマホか知らんけど、一度ブラウザでバックしたろ
そしたら、前に張った画像のデータが残ってるんで、そのまま書き込みしたら画像も張られるんだ
俺も何十回そのミスをしたことやら……>>556
まあ伝記モノの呪いって、家系にしろ地域にしろそういう差別意識からの「何してるヤツラか分からん」「あの連中ならそういうことやりかねない」ってのが下地にあるからねぇ
露骨に臭うと鼻につくけど、フレーバーとしてなら話が進むって意味では、料理の臭みと風味の関係と同じだし>>564
隙自語>>554
八はハッカイで最大は七のチッポウじゃなかったっけ
ハッカイは教えた奴が持って行って詳細不明だったはず>>564
ええんやで(イケメンスマイル)>>564
あたいに勝ったら好きにしなさい!!洒落怖の話してたら昔読んでた流転恐怖が読みたくなったんだが。背筋が冷えたわ。
サービス終わってたのね。>>551
あら格好良い。
上に鎧着るためのインナー感良いねFateで怪談といえばA氏の怪談。
ホロウをプレイしたときの衝撃は忘れない>>551
何でか和鯖っぽい>>573
WEB小説は、無料で読めると思ってると、作者の都合で消したりサイト自体が消滅したりして一瞬で読めなくなるからなあ
そのための書籍化の需要なんだろうけど>>575
人の扱える数字が8までで、9は神の数字だっていうのを何処かで見た気がする(日本じゃ無く中国でのことだった気がするが)むちゃくちゃなラフから全部消して書いてで見れる絵にしていくから
割とすらすら描けるタイプに劣等感あるわ
自分より完成品のレベル低い人でも>>580
他に稼ぐ手段が無かったからじゃねぇかなぁ……
いわゆる没落貴族的な>>580
単にアニムスフィア系列の分家とか従家の系列で、義務的に協力させられてたのかもしれない>>580
言うて刻印持ちの魔術師もピンキリやし>>557
こんな組み木細工の木箱
中身が指やらモツの血やらが入ってるかっぱ寿司を探るのはやめろ
>>591
でも魔術師は馬鹿な方が優秀って、教室の生徒で学んでそう>>584
ムニエル「マシュ、家宝の写真を焼き増ししてくれないか?」>>596
代々受け継いだ家業を継ぐのが苦痛になったからって売っぱらっても、二束三文で買い叩かれることだってあるじゃろ>>602
あの本末転倒感は凄く橙子さんっぽくて好き>>598
かっぱ寿司「勘のいいスレ民は嫌いだよ」>>598
やだなあ、ただの与太話じゃないか。>>592
(しんだなこれは……)>>596
長年続いてきた研究を、場合によってはスパコン事貰えるというのだから。もしかしたら自分の研究の踏み台にできるかもしれないからね。金は出すだろう。>>560
東京に18年ぶりに悪魔が増殖してるみたいだしね>>599
零落した水神でしょ(柳田國男)>>596
魔術師は副業で稼いで魔術で浪費してるんでお金はむしろ貯まってくると思う>>615
良かったね(ほろり……)こっわ…スシロー行こ…
>>615
世の中、自分のしらない便利な物なんていくらでもあるからな
知る機会がなきゃそんなもんよアマゾネス塔イベでダンディなスペースエミヤ出てこないかなぁ…
宇宙の真ん中って、ビッグバンが発生した場所ってことなのかな
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。オカルト話の意味不明で理不尽な話は忘れられた神が起こした癇癪なのか並行世界規模の何らかの現象が起こしたのか判断に迷うものがある
唐突なカッパ真実やめろ
怪異談義してるぅうう!
混ざりたいけどそろそろ寝ないといけないから我慢しゅる>>625
冬木市で謎の爆発が起こると何故かほぼ全てガス会社のせいになる恐ろしい怪談話する?洒落怖のいいところは創作を認めてるところ
これが実際にあったことだけっていう括りだったら全然面白くなかった>>614GOさんのは遠縁の子よ
>>619
どうやって戦うんだ
ドイツから助っ人の女性でも呼び出すのか雪女の話って実は各地にあるけれど、実はこれって
小泉八雲の雪女が全国の教科書に採用される→全国の雪国に「雪女伝説」が生まれる
って因果だったから、全国各地にかっぱ伝説があるのも、方言周圏論じゃないけどまあそういうことなんじゃない?>>610
誰だっけ?菊地…>>599
被差別部落や流民と水神没落説、大陸から来た信仰の変形が有力
川で尻子玉抜いて殺、す、相撲するとかは水神で娘に取り付いて淫乱にしたりレイ○するのは被差別部落とかっぽいな
ひょうすべの元ネタは確か中国かどっかの神様だったような気がする>>627
カッパは人ではないので「人」件費はいらないエイティシックス理論はやめなされ>>631
我慢は体に良くないぞ
さぁ、君も一緒に怪異談義を楽しもうじゃないか>>639
強い(確信)>>625
1〜2次の聖杯戦争絡みで残っていそうな伝説
武器を持って高速移動する異人さんの伝説
道端で見慣れない異人さんを見かけたと思ったら家に帰っていた
隣町が光ったと思ったら消えていた怪異を肉体言語で黙らせる話なんかは好きですねはい。
鏡の話は結構怖い話が多い。20歳超えるまで思い出してはいけない例の鏡とかね。>>648
ここスレ民達(AI)は定期的にリセットしてるからね。……機密情報をなぜ知って(ry>>647
事件の中にいる本人は、全体の事情なんて全く分からんからね
作り話系だと、「後から警察に聞いた話だけど」で説明されることが多いけど>>642
冬木市のガス会社は冬、とりわけ2月が繁忙期になるという都市伝説・・・>>648
自分もよくあるよ
前世の記憶じゃね?>>653
陳宮「閃きました」>>644
言霊信仰という魔術基盤
やはり日本は魔術の国なのだなぁ>>652
ジャンプとヤンマガの発売日だやったァァァァァァァァァァ!>>652
よっしゃ
ウィークリー更新で石3つゲットできる型月だと言霊信仰極めると統一言語に行き着くのだろうか
>>652
リセット!リセット!私はその未来を見ないー!>>652
かいしゃたのちーでち>>648
統失の初期段階じゃね?レクイエムの世界ではかっぱ寿司の真実に近づくとアサシンがやってくる
>>626
腰のキュッてなってるところ好きです>>653
女性サーヴァントと三回ネンゴロになるあたりが大宰の畜生ぶり出ててすこ>>649
まあムニエルは大丈夫だけど裏がね。ラスプーチンが凡人どもが奇跡を台無しにするとまだ片鱗のない嫌なフラグもあるし>>653
即死付与の単体自爆宝具にスキルでガッツ3回付与かな?
単体自爆宝具ってだけで普通に欲しい>>657
この前IT2観てきたヨ
感想?饅頭怖い>>652
月曜日におやすみもらいました(超小声)>>664
脳裏によぎるのは虹色の閃き!
ピックアップサーヴァントのクラス!
キタキタキタキタキタキタキタキタァァァ!!
す り 抜 け ( 知 っ て た )>>655
貴方を訴えます! 理由は勿論お分かりですね?
貴方がムラサキカガミをスレ民に思い起こさせ、彼等の平穏を破壊したからです!
近い内に訴えます! 裁判も起こします! コトリバコにぶち込まれる覚悟しておいて下さい!!!
因みに『白い水晶』って言葉を覚えておくと不幸にならないって話があるよここの何人かは入ったヤマノケがゼパりそう
>>647
俺は、小学校の頃に体育委員だったときに相方が休むなりして一人きりで体育館のポーンを片付けてたら、ステージの裏から「ごんっ、ごんっ」って床に何かを叩きつける音がして次第に近付いて来たことあったな。
慌てて逃げたから音の正体は不明だが、逃げた先にからかい好きのクラスメイトも用務員さんもいたから、あれがなんだったのか未だに怖い>>685
よちよち、いっしょにおねんねしてあげようね…ごほんもよんであげよう…(お布団をひきながら)>>685
(美少女の波動を感じる……)怖い話?一人で山道歩いてるときね、下の方覗き込んでたら突然足元が崩れてね、そのまま斜面を一気に滑り落ちてね…。
>>652
土日も継続して出てたからダメージは少ないぜ!むしろ休んでた人間の怨嗟が気持ちいいぐらいよォ!ヒャッハァー!>>657
結構観に行くヨ
最近だと「ドクタースリープ」観に行ったヨ
シャイニングの続編なのにホラーじゃなくて少年漫画テイストの激アツアクション映画だったヨ>>684
俺もだ!
種火周回するぞー!
育成停滞してる二部サーヴァント育成するんだ>>694
怖い話の擬人化かな?>>687
いや売るとかそんなんじゃなくてコピー本を時分用にね
※本の作り方は一応知ってる
そもそもコミケには行ったことないからコミケ関連の知識はげんしけんぐらい>>693
いやそんなんまだとても無理っすコミケの受かったかどうかっていつ頃分かるんだっけ
>>703
それだと誰だろうなぁ。日本の文化英雄でも魔術習ってそうな人>>709
波紋の呼吸定期>>681
ヤマノケ「入れた入れた…… アイエエエエエエ!!アイエエエエエエエエエエエエエエエ!!!」ぎきょうしん(偽侠心)にまみれたじゅうみんがたくさんいるなあ
さあ、みんな!楽しい楽しいどうじんし作りの時間だよ!(うたのナニカ風)
最初は、うんそうだね!
バーサーカーになろう!/正気を捨てよさらば道は開かれん>>713
後者は気持ちわかるけど前者は多めに見てあげなさい>>694
和鯖が普通にいうバージョンがあるにもかかわらず横文字言うのが雰囲気にちょっとミスマッチかな~と思っただけだと思われます
イビルウィンドデスストームはかっこいいと思われます
落ち着いてください>>719
実際そうだから困る
あとビデオテープの扱いが地味に好き、ちゃんと時がたってるんやなって…>>720
スレ民だもの……>>721
私が宥めてる間に早くいきな。そして風魔の裏総帥。ここであいつをねじきって捨ててんげりしたらいざリンボを殴るときメンツが足りなくなるぜ>>718
え?それもむずかしいかな?
でもだいじょーぶ!勇気が出る秘密の言葉を教えちゃう!
新刊待ってます!/チケット当選させて逃げ道を塞げ段蔵ちゃんは夕顔の時もソーリィって言ってるから
果心居士が未来人の可能性もあるのかなって
それかロンドンとかから逃げてきた魔術師とか>>728
おいおいみんなの優しさは素直に受け取っとくもんだぜ!>>732
お月見んときの礼装かな?饅頭こわいは恨まれてるキャラじゃないと成立しないからね
善意で遠ざけられてしまう>>724
(多分そのウインドは風魔の風の字の部分だと思うの、意味的には風魔の死の嵐的な感じで)>>729
昔SAMURAI DEEPER KYOという漫画があってじゃな…1604年の日本が舞台なのに技名が横文字なのはなんでですか?という読者の質問に作者は
「読者が現代に生きてるからです!」
って答えてくれてな…
つまりそういうことなのだ
あと上条明峰サーヴァントください>>732
それと温泉に入ってる月女神ほちい…>>694
お寿司感覚で首をにぎにぎしちゃだめだ芥川龍之介は魔術っていう本も書いてたりするからもしかしたら魔術師だったかもしれないよ(こじつけ)
インド人ェ……月見初回は林檎実装前だったし一枚しかとれなかったんだよなあフェスト。復刻で足したけど
>>745
まてや>>751
でもイビルウインドの方が響きがしっくりくるな>>733
キャスター「寺生まれのTさん」>>747
わかる、冬道のカーブでスリップして何回も転がった時とか「あーこれハンドル掴む腕伸ばして固定しないと窓から抜けるわ」とか平坦な思考してたわ。>>754
フェーテルバトゥェル?>>763
優しいから荒縄とかじゃなくて柔らかい真綿で首絞めてくれるもんなやだ数分離席ででこのカオス…
>>717
怖い話なら、仕事始めの日に会社で製品が爆発した事かな…>>700
霊能力者「私の手には負えない」も追加で四天王>>764
うん
正しい言葉使えって辞書渡された時に「先祖の(かっこいい)言葉を残していきたいからこその横文字」みたいなこと言ってた>>730
スズメバチの話なら、小学生の時な
運動会の練習でフォークダンスの練習してたらスズメバチのでかいヤツが寄ってきてな
なぜか俺の頭を刺して逃げていったんだ
それで痛くて泣いてたら、先生に「それぐらいで泣くなー!」って蜂に刺された頭をはたかれた
後で先生がいうには、フォークダンスの相手の女の子となんかあったと思ったらしい
どっちにしても理不尽だと思った
昭和の砌のお話ですイモータルカオスブリゲイト
もそうだけど風魔の中で奥義展開のための一種のスイッチングなんじゃないのかなって>>760
泉鏡花はキャスター適正、フォーリナー適正あってもおかしくない>>760
逆に型月の魔術師の家系っぽい家柄を探せば出てきそう……家がわりと資産家で土地持ってるとか?今北サンクレイド・ファーン
>>764
二代目オルタちゃん初出だから知らない人もいそう
オルタちゃんほんといいシナリオなのでどうにか全人類読めるようになってほしい>>777
エロ行為?>>766
初代風魔もそうだけど段蔵ちゃんはほぼ生の素材使ってるからくりなのが恐ろしい演算処理もそうだけど普通に現代凌駕する技術だし>>765
実際あの人は夢枕に出雲の神が立ったり妖怪の方が接待する立場だからね…。
ちなみに「リアルに霊感がある作家」なら加門七海。家に狐が出たり幽霊にナンパされたり、知り合いの作家が「入居者をコドクの生け贄にするよう設計された呪いのマンション」に入居したりとかなりヤバイ。怖い話つーとアレだが、ホラー映画見終わった直後に感想聞かれて、内心ガクガクだったけど精一杯の虚勢で「は?全っ然怖くなんかなかったけど!」って答えたらその直後に停電起きて悲鳴上げた思い出ならあるわ…
>>781
ゴールデン(稲妻)が足りないのでは?そういやスレイヤーズの作者神坂先生も妖怪クラスタだそうで、水木しげるロードの妖怪像を寄贈した事もあるそうな。(磨伸先生情報)
長谷川ミッチーなかなか動きますな
>>787
個人の妄想だけど段蔵ちゃんのモデルは居士と初代風魔の大切な女性だと思ってる実は魔術師で時計塔に魔術留学してましたとかこじつけできんかな夏目総裁。無理か
>>778
スレ民は優しい(よくてよ教の崖から突き落としながら)
風魔の人御乱心
雑談板特異点怖い話…怖い話ね…
不思議な話なら聞いたことあるんだけど
見間違いかも知らないけど小学校時代、下校途中に結構遠くの背後に明らか人じゃない影みたいなモノが立ってるのを見た事なら…怖い話じゃないけどさ、年開けてから不思議なことがあるんだ
週に3回くらい左側にパッと振り向いたりした瞬間
●
■
みたいな影が視界の隅に入ってくるんだけどなんなんだろう
人影とかじゃなくて無機質でほんとこの記号みたいな影が>>792
一番下にイラストアドでしか~って言ったじゃん、他人を卑下するのならちゃんと読んでよ>>759
イチモツを吸われたんですね>>794
>これで晴れて自分もスレ民の一員だな!
いや、その理屈はおかしい>>795
聖杯パワーで何とかすればいいんだy(イモータルカオスブリゲイド>>783
本名、ラフカディオ・ハーンだったか。
東大の大人気講師だったけど外国人だからを理由に退職させられた人だよな。>>798
自分が押した瞬間に5が10になったんだが>>794
そんなルールはないはずじゃが>>805
ひえっ>>794
首折られることは喜ぶことじゃないと思う(首折未経験)>>760
鏡京花、京極夏彦とか?>>805
ガチな方だ!?>>794
首折られて笑顔の人、烈海王以外で初めて見た…>>805
(ネタではないのか?)>>799
飛蚊症?>>805
とりあえずすむ場所探せ>>800
わたくしの愛しのエミヤオルタがなんですってェ!?(脊髄反射)>>805
永沢くん………>>805
笑えない奴>>805
洒落になんねぇよ!>>805
マジな話じゃねえーーかよー!!
うん、元気出して?>>805
ふぁ!?ここに来てる場合じゃねえぞ!?>>812
EXアタックで高速移動してるからローラーが入ってるね>>805
おい、のんきに書き込んでる場合じゃねぇだろ
今日寝るところは大丈夫か?
隣近所へのお詫びは?
警察消防は……向こうが来てくれてりゃまぁ手続きは教えてくれるかえっコンセントの新しいネタとかじゃないの!?
>>805
よくてよ5で話すレベルじゃないすぎる>>805
ヤベェな!?>>805
私に出来ることは良くてよを押すことだけ
とりあえず怪我人が出ていないならよいが>>834
おはスネイプ>>805
一先ず人的被害が出てなければ…うん、無事でよかった?ここはでもにっしょんときどき、ガチな話が聞ける場所
って茶化してる場合では無いのでは?(困惑)>>760
鏡京花、京極夏彦とか?>>805
釣りじゃないんだよな?
消防と救急に連絡したか?119番
周りに燃え広がってないのか?>>839
性格もよくなきゃダメですけど?(半ギレ)人に話せば楽になる…のか?
>>805
大丈夫?火災保険はいってる?り災状況申告書もらった?>>813
P5主人公に見えてすまない…>>844
お前かよぉおおお!!!?!?!?!>>844
おいまさか>>844
コンセントが爆発したのか…>>844
またやらかしたんですか>>844
いまならまだ許す。ホントでもまぁ、許す(そっと毛布をかけながら)>>844
はっきり言うわ
バー―――カ!>>844
お前バカだろ(直球)結末の方はまあ全然大したことないボヤだったんだけどオチなんじゃよな?……じゃよな?よね??
>>844
えっ>>844
結末を話してくれないか
この寒空の下で野宿する羽目になる人間がいるかと思うと夜も眠れない待て!まだ家が全勝したと決まった訳じゃない!もしかしたらちょっとしたボヤ程度のものかもしれない!おちけつ、スレ民!!
>>844
今度はなにやらかしたんだよは?コンセントネキとうとう爆発したの?
>>844
衝 撃 の 事 実>>844
えぇ…(困惑)
呼んだー?とか呑気に言ってる場合じゃないのでは…>>844
ある意味納得したわ!!
ちゃんと火災保険入ってただろうな!?
自分の過失での火災だと保険金どれぐらい降りるかしらんけどさ!>>849
わかる(わかる)>>844
ウッソだろー…>>844
なにしたの?>>860
勝ってる勝ってるちっ、ちがっ...わたくしはただ、その道のプロであろうコンセントネキに所感を求めたかっただけですのに......!
オマエノシワザダダノカ...怖い話か……。
8時〜17時の仕事に応募したら、実際には3時30分〜20時の仕事だったことかな……。ちなみに電気系統の火災はC火災と呼ばれ、感電のリスクがあることから特定の消火器でないと消火活動できないから注意してねとイフリータちゃんが。
>>864
昔コンセントにシャー芯突っ込んでスパークさせて爆破させたあげく美少女になったスレ民がおってのおめでとう!
コンセントネキ は 火災ネキ に しんかした!>>864
前にコンセントにシャー芯差して
爆発させた人がいたのだ
そしてその人が今度は家を炎上させた>>868
8スレ後の300番とは凄え予言だ…
規模がデカすぎるうーん。お祓いしよっか♡
いや、やつにはiTunesカードの前科がある、もちつけまだあわてるじかんぢゃない……
>>879
なぜBボタンを押させてくれなかったのだ……まじでコンセントショートさせたの!?!?早く真相と結末を言え!
コンセントネキってヘロストラトスだろ
>>844
身から出たサビでは!?スレ民を心配させてしまうコンセントネキぇ……
今日1番の怖い話じゃないかよ!
何だっけ
コンセント爆発サキュバスTS巨乳ニキだったっけ?
それが
コンセント爆発サキュバスTS巨乳自宅炎上ニキに進化したの
被害大きくしてんじゃないよ>>884
吾、スルトでももう少し分別あると思う…。>>884
消えぬ炎の本能児だよこれじゃあえー……マジ?
>>887
へなんとかというそんなやつはいない、いいね?>>874
たしか窒息消火じゃないと電気火災はいけなかったはずですの...(乙4並感)……えっと…………これが面白事件簿になったりして、いないとは思うけど後追いで大事件起こす人が出るかもしれないという可能性を一応考慮して冷たい声で「ばっかじゃないの?こんなとこ書き込んでないで色々やることあるでしょやって来なよ」って言っておきますね
>>875
いや、あの事件の時、火災の危険性について注意しろって諭したはずなんだけどなぁ……
まぁ、やってもおかしくないとは思ってました(すりガラス・ボイスチェンジャー越しの証言)>>844
はよ結末まで言わんかい?かなり不安なんやぞ>>900
頼んだわ、勇者よ書き込んでる場合じゃない
浮かれてる場合じゃない
もうちょっと真面目に考えろアホかついにスレから犯罪者か…。
>>904今回はどんな原因かによっては雑談事件簿に載せるとかはなしだろ。洒落にならない。
ミッチーが頑張って堺にいこうとしてる間に偉いことになったな
速く結末を言うんですの!!!
というか自分が原因じゃないと言って。お願いだから(不安、あるいは犯罪になりかねないから)
>>912
だったらもっと切羽詰まってるのが文章越しにも分かると思う…んだが…多分いまスレ見ながら笑ってるだろコンセント
>>913
入院中だったらどうするんだ!(多分大丈夫だけど)さて>>798がよくてよ25も行ってるのでそろそろ事の顛末を話しましょう
なんと!
私の!!
家は!!!
割と普通にセーフでした☆
まあリビングの電気がつかなかったりキッチンは死んだりしたけど、冷蔵庫は生きてるし他の部屋は電気も使えるしトイレも流せるし、普通に生活できるレベルです
発火原因は···その···えっと···
コンセントじゃないでーす♡
というか私がやらかした訳では無いとだけ言っておきましょう
さっきまでメンタルやられてたけど雑談スレに来て元気になったよ!グッナイスレ民!良い夜を!>>904
キッチンのぼやとかが考慮に入ってないのは日頃の行いの賜物ですね(箸無しBBQ、シャーペンコンセント等)>>814
それもそうか
少し言いすぎたみたいですみません
でも何故風と魔が入れ替わったんだろう
『風魔』という固有名詞でなく『魔の風』という文章を訳したのかな>>914
君は良い目をしているな…誰もが誰もコンセントのやらかしによって火事になった前提で話してるのがひどい
>>912
一刻も早い真相解明が待たれる
速く白状しろサキュバスゥ!!俺はお前に叩き込みたい腹パン(お説教)があるんだ!>>914
有言実行で900もきっちり取ってるとこは評価万金に値する飯食ってる間にボヤ騒ぎ起きてて草
不敬働きすぎてて罰溜まってるんじゃないのこのスレ>>920
待てや!!!
それだけじゃ情報が全然足りねぇだろうが!!!マジレスするとコンセント発火は馬鹿だなぁで済むけど火災被害はもうネタに出来るレベルじゃない
>>920
ヨシ!!1!!!1!いやよしじゃないが不幸中の幸いということダナ!!>>920
燃えたのに通電して良いの……?う、うん。お休みネキ。お大事に?ね>>920
そうか…でも気をつけなさいよ…冬は火災起きやすいしはーい、君たちの今から30分前までの記憶、特に火に関する記憶を消しまーす
3,2,1――――
もうこの話はおしまいだ、イイネ?コンセントの次は家燃やすとかこれもう霊基再臨でしょ(最終再臨で星を燃やす)
>>920
キッチンで引火的なことがあったのか・・・?>>920
ケガが無ければそれでいい
寒いから風邪ひくなよ>>920
つまりコンロから出火か。まあ人の家に炎上させなくて良かったよかまちょに構うのやめろよ調子乗るから
>>920
全焼ではなかったか。よかったな。
出火原因はキッチンか?みんな!料理の時は気を付けような!>>920
あなたを心配させた罪で訴えます!
理由はもうお分かりですね? 以前の時と今回でスレ民たちを心配させたからです
あなたの推しとシチュをを置いていってください!
いいですね!>>920
その…元気出して…
また何かあったらスレ民は相談にのるよ。>>920
……まぁ事件性とかコンセントネキに責任がなさそうというだけで良しとすべきか>>920
貰い火か天災か放火、集合住宅なら他の家からか。とりあえず無事そう?でよかった>>940
もちろん腕とかも取り替えてかっこいいアタッチメントつけられるんですよね!(興奮)>>934
誰でも不幸があったら吐きたいとかあるさ。Twitterにせよ掲示板にせよ変わらん。>>920
ああ、安心したーーーー>>920まぁ、良かったわ。ほっとした。
それはそれとしてこんにゃろっ!無駄に心配したわ!
結局原因は?>>948
何もしなくてももうそろそろ次に行くから>>948
とりあえずお茶にする?燃えよ軒
段蔵の現在の内部機構武器、どんなのがあるんです?
今回学ぶべき教訓は「アホに構うとつけあがる」、分かりましたね?
>>920
ネズミに齧られでもした?
それともキッチンの火が燃え移った?
煙草の消し忘れ?
漏電?
赤い蝋燭の火を消し忘れた?
詳細が気になる……!>>937
キッチンとリビングは普通の家だと3割から4割位の面積だからわりとしゃれにならないこのスレだけでこの話題は終わりにしよう
引っ張るもんでもないしね>>948
よし、今からお絵描きしてくる。
1時間ほど待ってくれ…。>>953
一度目は何なのか気になりますね>>948
仕方がありませんね……いっちょ私が主従萌えの極意でも語ります?火災の原因は消防が検証するでしょ。当人が一番疲れてるだろうしひとまずこの話は終わりかね。
仕方ないにゃぁ……
お嬢様スレとねこスレどっちにするにゃん?>>940
イイね、膝の関節がスポッと取れてモモ側にある凹ジョイントと膝関節にある凸ジョイントが見えてたりすると絡繰感が大きくアップするしううむ、あの時ミッチーがやたら比叡山燃やしたがったてた理由がわかってきたのう
なんかこのスレにいるとシェイクスピアの『 天と地の間にはお前の哲学などには思いもよらぬ出来事があるのだ』という名言を思い出す
>>972
ついにさるがくるんです!?>>953
周りの人達だってそれわかるから普通はネタに出来ないよ型月的な宇宙人の解釈が見られそうで今後に期待しておりますのよ?惑星を食らう宇宙人とか実装されませんの?
>>968
黒髭に見えたわ>>975
よぅし>>972
(あれ・・・、それっぽいのやったような・・・?)>>963
センターで爆死したヤツが、勉強せずに雑談スレ見てるわけないだろ!?>>974
ゴリラスレで。>>965
それじゃあコハエースを見てみよう。
やらないと思うかい?>>958
ハグリットのところ山の翁にしたい>>975
早く実装して>>977
なんでオチに使っちゃダメなんですか、大魔女ですよ?>>975
せやね
ジェットと野球拳したい(知能指数低下)Kahma/stayhome
>>961
まあ今回のは空元気もあるから多めに見てあげてくれラヴィニア祭り
そろそろ近藤さんきて新撰組ポーズきめてよ
推しへの愛を宝具にしよう
ちっぱい
唐突だけども、みんなの型月設定の「ここはこうではないか?」といった妄想をひけらかそう
Fate/Grand Order 雑談スレッド1552
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています