雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1550
https://bbs.demonition.com/board/4732/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp今日はいよいよ((ry
浪人生かな?
以下自分語り禁止
たて乙
まさか受験生は今いないよな…辛い…辛いです先輩…
このままじゃ私…マークシートを破いて帰りそう…え!?fgoセンター試験ですって!?
なんで適当なこと書いたときに限って1000取れちゃうからこのスレは(困惑)
センター試験ってアレだろ
目標をセンターに入れてスイッチたて乙もうだめぽ
???「さあ、センター試験を始めよう」
死に覚えって最強じゃない?>>4
無理やろ・・・(遠い目───Fatal battle───
光と闇のEndless Battle(イケボ)
遠坂、マークシートの回答一個ずつずれてたってよ。
布団が吹っ飛んだ!
よし受験生の代わりに滑っておいたぞ
これでみんなで合格だなそもそも入試というものを経験した事がなくそのまま経験せずに終わりそう
盾乙
受験生に対する拷問かな?というかよりにもよって、今日なのか…(困惑)
終わらない学園生活をしましょう?っていうBBちゃんか。
……あれ?そういや士郎が大学に落ちまくるSSが昔あったなぁ
きのこ、三田先生、ノッブ監修の型月センター試験とか出ないかな
そういや実際にfgoセンター試験が作られてたけど、スレ民のみんなはどれくらい正解できるの?
https://tmitter.news/blog-entry-11526.htmlカルデア学園パロものですか
大体どの大学もセンター8割が目標だし、
センターで第一志望取れる人はほとんどいないから、まぁ頑張ろう
運良く次は、推しのフルボイス聞けるバレンタインじゃなくて、高難易度設定の塔イベだから、もし現役生いたら最悪CEOはスルーするのも止む無しかもしれんケイローン塾生のセンター試験の受け方
ヘラクレス→12回落ちないと入学拒否できなくさらに1度落ちた試験には必ず合格する
アスクレピオス→試験に必ず合格する薬を作り出し試験に落ちた受験生を合格させようとする。
イアソン→試験直前にしか勉強出来ないけど直前に覚えた問題は全て本番に出る
アキレウス→神性を持っていない試験では落とされない
ケイローン先生→星座が合格証明書>>29
爆死も入れときます?うちのぐだ男は国家公務員になるからさあ、国立大に合格するからさあ(隙自妄想)
俯瞰風景のクライマックス、あれって結局縁起がいいの?悪いの?
>>34
さ、3…ですか?はっはっはぁ~!
名前を書き忘れてたんだって!?衛宮ァ!
そんなの小学生の小テストでだってあり得ないミスだって僕は何度もいってただろ!?
それを……それをこの土壇場でやらかすってどういうことだ!衛宮ぁ!!>>41
桜もまあ良いってレベルだったはずまぁ士郎と藤丸君は女に養って貰えるから(ゲス顔)。
>>44
念話で遠くから答え教えて貰えばいいのでは>>36
思っくそ落ちろぉぉ!!って言ってんだよなぁ……>>43
まず誰だソイツ、ってなるやつなのだわ>>40
多分このワカメは本気で衛宮とのキャンパスライフ楽しみにしてたんだろうなぁ…。ホモかよ!>>26
ヘラクレス以外はなんとか。身長とかは正直勘だった
バフとかマスクデータとかはそこまで難しくないんだけどじゃあ、fgoから
七罪悲歌と書いて何と読むでしょう?
メr…謎のアルターエゴλ好きならわかる(期待)>>53
そんな奴いねぇよ>>53
そんな死徒いねえよ>>34
3に決まってらぁ>>53
そんな死徒いねえよ>>53
そんな死徒いねえよ>>44
わざと中東のマイナー言語とかで教えそう>>53
カレー>>37
冬木で噂の美人教師の授業には必ず出るらしいわね、その子。
全く困った子だわじゃ問題をば
Q プロローグのチュートリアルの難易度はシニアですが、ではチュートリアルで出て来た相手エネミーのクラスは何だったでしょうか?(配点:居眠り)デデーン
きのこ OUT
武内キック>>50
聖杯から。>>53 ロアの僕でカレー好き
何故か士郎はあまり大学行くイメージがわかない
ごめんなさい
空気読めてなかった>>53
そんな死徒いねぇよ世界最古の王といえば?(例の選択肢)
>>31
好奇心旺盛だし座学は得意だろうしな
同じ授業受けたならマシュのがよく覚えそうだわ>>66
話聞きなさいよこのポンコツ脳内お花畑聖女!>>31
誰よりとか以前にシバから直接入力のデータ内にあって満点じゃね?>>74
2×1.5 = 3
1.5×1.5×1.5 = 計算めんどい
1.3 × 1.3 × 1.8 = 計算めんどい
1.5 + 5 = 2
かな?>>43
格好よくて大好き斬擊皇帝
赤い空を切り裂いて青空を作るの大好き>>72
〇!>>68
正解じゃあ
fgoでも読みが特徴的なものは目立つなあ合格した貴方は晴れて、有限会社抑止力に就職です。良かったですね
>>75
なんか水着ジャンヌのマテリアル読んで警察犬連想した。真面目で優等生な犬が引退後に穴掘りにドはまりするやつ。以下の読み仮名を答えなさい(カタカナの部分はカタカナ、漢字の部分は漢字のままかくこと)
蒼輝銀河即ちコスモス>>66
ジャンヌは18の時に勉強出来る環境じゃ無かったしな…
アポ一巻でも私の様な農家の子女も教育を受けられるのは良い時代になったと言ってたひむてんのサブカル系の元ネタ答えろ、て言われて全問正解する自信ある人いる?
>>85
同級生に赤ちゃんプレイをしてもらうのか>>92
球磨川…?>>26
川澄さんのキャラ数え間違ったりプロフィールうろ覚えだったりとで7問正解が限界っス
バフの問題とか初心者時代にヘラクレスに助けられたからそこら辺の問題は行けたんだけどなー>>85
赤ちゃんプレイを推奨する幼なじみとは業の深い…いや、おままごとしてたころのままの感覚なのか>>76
(実はバビロニア展で楔形文字体験があったお陰で読めたとか言えない)>>97
ブルマもありだが、短パンもいいぞ(ジャージもありです
特に短パンと足の隙間は人を狂わせる魅力があると思うの>>87
アラヤはいやだ!アラヤはいやだ!
せめてガイアの方で!今ふとアニメ会社の手伝いやらされるカーマ達ってのが脳裏をよぎった。多分ハッカドールのせいだ。
何人ものカーマがうつろな目で机に向かっている…。>>95
CANAANはそこに入れていいのか?宝具名から読み仮名はあってもその逆ってないよね
ゲイボルク
この読みをするクーフーリンの宝具の当て字、四つ答えよ>>97
せやな!うーん・・・
メルティブラッドアクトレスアゲインの蒼崎青子ルートエンディングにて調査を命じられた場所とその調査内容を答えよ、とか?>>111
女性ラフム曰く、昔のブルマはカボチャパンツみたいな厚い構造なんだとか。>>95
Q.ひびきの正体を答えなさい
自分で出しといて答えられる自信がない>>105
何故かぐだマシュには競泳水着とかスポーツウェアとかのスポーティーな格好をさせたくなる
バリバリの現代っ子かつ陽キャっぽいからだろうか>>103
Lostbelt EX
非存在体操服
ハミパンブルマ>>111
残念ながらノンフィクション
wikiの記事が思いの他濃い
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC>>122
たまたま見かけたケリィを見てハァハァしていたんですねアニメファーストオーダーでのアニムスフィアの詠唱を全文書きなさい
寝る前最後の問題
これはFGOを起動せずお答え下さい
Q FGO起動後、タイトルが表示された画面の下部に表示される文言はなんでしょうか>>132
×です!>>123
そのイベントであった会話だね
答えは「レテの川」>>98
ツインミニアド・ディザスター昼の頃Pさん助けに冥界下りしたカーマってどうなったんだっけ
>>122
はい正解、簡単すぎたな……
じゃあもういっちょ、同じくMBAAのCCにて追加された真祖アルクェイドルートにてシエルが発言した「大掃除」の内容とは何か、2つ答えよ(完答、順不同)>>140
Knowledge is power.>>140
たしかknowledge is powerとか何とかだった気がするから知識とは力…?- 148名無し2020/01/19(Sun) 01:12:27(2/5)
>>146
そうです!
こういうのって結構覚えてないんだよね>>148
やっぱり一皮剥けた感じがするわね…上手いわ。すごいどうでもいいネタだと桜とライダーがW同じでBがライダーの方が3cm大きくてHが桜の方が3cm大きいとかは覚えてる
士郎!!桜は!!ライダーより尻が3cm大きい!!あーこれはえっちすぎますねセウトです
胸の片方を上に、もう片方を下に捏ねるようにするともっといやらs>>154
術ネロ、スカスカ、あと数名>>154
水着ネロ、マーリン、スカディ、ナイチンゲール、玉藻>>149
何か問題あるのか?(澄んだ目をしながら>>157
おーと攻撃バフもありだったのだ
ちなみに陳宮は1Tしか持たないぞ!>>162
追加
ケイローン(クリバフ+50%)
バニ上(クリバフ+50%)>>148
上気したほっぺと半開きの左目が…その…えっちです…えっちすぎて喘ぎ声すら聞こえてくる…>>156
計算するとBMI 26.3でやや肥満とのこと
痩せぎす…?マスターはお知らせは読めないのに表示されてないマスクデータは読めるのな
>>154
色々出てるから隙間狙って味方(自身を含む)だとジェロニモが3色全部せっかくなので自分も問題をば、始皇帝第三再臨時のバトルグラフィックのアタックモーションはアーツ、クイック、バスターそれぞれ何種類あるらでしょう
>>169
残念ながら本来ジャンヌにルーラー以外の側面は無いから人理が不安定なfgo時空じゃないとオルタすら生まれないのだ…>>169
その場合村娘としての姿になるのかな
素朴な服装のジャンヌかぁ…>>158
JKジャンヌは自分の概念で座の本体を侵食しようとしてたから……>>174
14行きになる…ゲームブック的な物の画像だな間違いない>>176
せいかいです>>174
初代バレンタインイベントだったと思う>>154
答え合わせしようかな?
マーリン(Bバフ)
婦長(Bバフ)
玉藻(Aバフ)
孔明(クリバフ)
スカディ(Qバフ)
術ネロ(攻撃バフ)
が想定した答えだったよ
「味方全体」だとクリバフはいっぱいいる、NP獲得量UPやスター発生率UPとかも含めるともっと増えるねクリティカル威力ダウンを持つサーヴァントを2騎答えなさい
発生率ダウンだけじゃなく威力ダウンをもっとください()fgoの英霊って妖精とかと結ばれたりした英雄とかいるし、リアル異種族レビュワーできそうだな
…ほとんど惚気話になりそうだけど、まあそれはそれで!>>187
掲示板の寿命が縮みかねないからある程度自重はして欲しいけどね>>187
多分乳のピンクをチラ見せしてることを懸念しているのだと思う>>189
奥さんとおせっせしたときの具合を聞くとか生々しすぎる・・・>>191
せいかい〜色々変わってて面白いのよね。NGする人はするし、最悪、報告する人はするでしょ
あれがいいならこれもいいでしょ?ではなくて、一応、念のため気をつければみんな安心なんじゃないの?って話じゃないかね。
>>194
R-18スレなんて名乗ってるけど、実際は全スレ例外なく全年齢対象な掲示板だからねあまり口うるさくしたくないだけでプリヤもどうかと思う時もある
まがいなりにも出版社がチェックしたものとそこらへんの感覚がわかってない素人の絵を同列で語るのもなかなか面白いけどな
えっちは焚かれてしまうの……?
まぁ、これが駄目ならプリヤとかセイバーの裸も駄目だと思う
>>206
そういう話じゃないんで黙ってもらっていいですか>>204
そんな……前は雑談スレでみんなこれを使って盛り上がってスレの四分の一くらい消費したのに……(スレ規定や線引き云々というよりは一定数の反感を買ったらその場合はもうアウトだよねって話なのでは)
ここは借り物、管理人さんが提供してくれる公共スペースである事はたまに思い出した方がいいのだなあ。
>>197
言われてみれば祖の通りだな。
余計なことを言って申し訳なかった。>>205
「話は聞かせてもらった。儒は焚する!」>>196
いやプリヤの際どい画像はOK/NG とかなんて一言も言ってないんじゃが… 引き合いに出されたセイバーの画像について答えただけで
でもプリヤもあんまり際どいなら控えた方がここの為になると思うんだな 上げたいならせめてワンクッション挟んでほしいっていう話なので
それにそんな際どい画像上げて話したいならやっぱり泥っていう相応しい場所があるじゃないの、わざわざここ使わなくても>>214
影響されて剥ぎコラ着せコラやってみたことあるけどあのちまちました作業を延々やってる人はすごいと思った、前スレの眼鏡で限界フレポ30万ちょい解き放って出なかった正月から現在、未だセイバーリリィが来る気配がしない
期待値なんてなかった>>215
絵の練習になって画力や塗りの技術が上がるよって伊藤ライフ先生が言ってた>>218
先頭の麦わら帽子付喪神と後ろの方のデュランダル付喪神がエッティ空気を悪くしたら自粛ぐらいでいいんでない?
空気を読んでほどほどに。
ときどき?空気読んでないようなぶっ飛んだ内容もあるけど、それもスレの空気がいいか悪いかで決めよう。
ぶっ飛んだ内容のスレの空気がよくなったり、カオスになる(いつものこと)なら許容範囲。
例えば何人かの人から注意されたり反感かってしまったりして、明確に悪くなったと感じたら引っ込めるくらいで。>>218
つまりこういう時は可愛いセイバーの画像でも見て和めば良いんだな!ちくわ大明神
バレンタイン...ネモくんちゃんに貰いたい...むしろあげたい...
むしろ剥ぎコラしかしないから色の練習は出来ても骨格とかは全く自身ないよ!
影がどうとかも未だによくわかってない!あかん士セラに目覚めた
>>222
右手と左手で違うサイズに分割したアステロイドを用意してフルアタックしてきそうなポーズですね>>233
おい、その先は挙式だぞ>>231
私だ>>237
ふむ。今週調子いいし日曜日は休みだから何日かぶりにランダムマイルームで来たサーヴァントをネコにするやつ一編成分(5体分)やるべ。(マイルームに5回入室)
・一人目:バニヤンちゃんは再臨前の姿で一回やったことがあるけど複数絵にはまだ出ていないから別の再臨状態になろうね。
・二人目:持っていてよかった!goマテⅣ!!でも描く時のスペースの関係で米俵はなくなるんだ…すまない。
・三人目:腕についているやつどうしよう。(ネコの腕は小さい)
・四人目:最 近 や っ た 。でもあの時は単品でこれは複数絵だから君も再臨変えて対応しようね。
・五人目:これは仮面描くのが楽しいやつですね。
そんな感じで今まで休み休みとりかかっていた結果が>>239こうです。
端にいるサポートネコ(?)は遠距攻撃離タイプのキモネコ。
バニヤンちゃんは今回の中だとダントツで描きやすかったですね。髪の毛とかの線がくっきりしているからネコにしやすいです。
俵さんは元々装飾たっぷり目なので衣装の模様とかある程度は省略することが前提な分、かえってやりやすかった印象があります。たっぷりロングなポニーテールが魅力的。
術ジルの旦那の耳のところで別のことに意識を取られたせいで耳がえらいことになったのは本当に申し訳ないと思っています。
首回りの触手うじゃうじゃは描きやすかったのですが、やっぱり腕回りはどうしても物足りない感じになりますね。
シェイクスピアさんはこの再臨だと帽子が大きくてネコの耳が出せないのが中々に困りどころでした。ヒラヒラしているところはやはり楽しいです。
蘭陵王さんはやはり仮面が楽しいポイントでしたね。
通常よりネコの目と鼻(口)を少し離して描くと上手く仮面が収まってくれます。
さすがに寝ないとまずい時間になりましたので、おやすみなさい。士セラといえばプリヤの実質夫婦もいいけどstay nightの親しい知人な二人もいいと思うんだよね
聖杯戦争が終わって主人も同僚もいなくなったイリヤ城を一人管理するセラ
時折、士郎が雑貨やらを持って訪ねてくるんだけど、帰り際はいつも同じセリフ
「街に下りて一緒に暮らさないか。」「ここはイリヤ様とリーゼリットの墓ですので。」
しょぼくれる背中を見送りながらも、また訪ねてくるのを待つのがちょっとした喜びなんだけど
春が来て、春が来て、春が来たけども彼は来ない
愛想でもつかれたかと記憶を頼りに尋ねるとよく知る赤い髪
「こんにちわ。たしかじいさんの友達の。」
写真の皺だらけの笑顔に、置いて逝くなんてと小言を並べて、弱く長生きな森の妖精は唯一の友人の思い出を部屋に飾ることになる前にお兄ちゃんと既成事実を作るべきよ!ヤることヤってできちまえばあとはこの城に責任を取る名目で連れ込めば私もリズもUnlimited Child Worksよ!!さぁ、行きなさいセラ!おかしい…もっとこう…水彩画のような淡い色合いの静かな二人を俺は書きたかったはず…
>>247
キャンバスが雑談スレだったのが間違いだったね(雑談スレと他作品スレ間違えた…)
イベント楽しみだなぁ……まだかな……まだかな……(水曜日までお預け)
>>250
誤爆はしゃーないけど日曜の朝から
"ゆとり世代の同窓会で半分くらい既婚者になってた"
"21世紀産まれ=月姫発売以降に産まれた子が今年大学受験"
みたいな生々しい精神攻撃やめーや>>251
また士郎が女の子ひっかけてダンケしてる…
そうやって花嫁衣裳を着せて毎日ダンケシェーンするでしょ!!一般家庭みたいに!!ごく普通のありふれた夫婦みたいに!!ちゅちゅん朝の問題でち
Q 絆レベルのレベル5までのダイヤ色を1から5まで正しく並べなさい(FGO起動してカンニングしたらダメでち)
赤、青、緑、黄緑、黄色>>246
おいたがすぎるぞ人形ォ!!!>>265
出題者に何言われてもいい 大切な物が何かはわかってる(自己完結)いよいよ今日がセンター試験本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで試験に備えますよね?>>264
わちきは舌が無いので味わえないのでちが、お前様の顔を見てると満足感が伝わってくるようでち
今日も頑張るでち!ウー(昨日の夜色々あったらしいけど件の絵が削除されていて見れない、気になる···どんな絵なのか気になる···!誰かあぷろだ通して貼ってくれませんか···!)
>>263
うん?>>264
夜明けのコーヒーもいいでちね。>>225
ぶっちゃけそこらへんはその時スレを利用してる人の傾向というか考え方でコロコロ変わるよね、秩序属性が多ければ自粛モードになるし混沌属性が多ければヒャッハーな流れになるし、だから前はこれぐらいオッケーだったのに・・・みたいな感じで混乱が起きる>>240
こういうの見るとにゃんこ大戦争はやっぱりfgoや各原作とコラボしてほしいと思ってしまう
なんかでかいチョコレートクランチ持った天草がスレにいるし妄想語るけどApocryphaとコラボしたら
天草は黒い敵と赤い敵とゾンビキラー持ちでその3種にめっぽう強い、
ジャンヌはほぼ同じでゾンビキラー持ちだけどその3種に打たれ強いになりそうとか
ジークくんは赤い敵と天使(どっちのルーラーの関係的に)もにめっぽう強いとかになるかもなとか思ってた事もあったなあ>>274
カーマちゃんも十分すごいんだけどキアラが別方向すぎてね…
全国レベルのテニス選手の缶当て(百発百中)とキッチンハイター一気飲み芸で動画再生数競うようなもんで>>275
ネタにされてるカーマの泣き顔もCCCキアラのやられ方のセルフパロなのにね
カーマだけチョロいとかポンコツとか言われてるけど、キアラも油断慢心はめちゃくちゃしえる>>258
まぁでもキアラさんに誘われたカーマちゃんと違って、キアラさんって自分の興味やら快楽のために進んで味方してる訳だし我慢も何もって感じはするが・・・>>281
1スレまるごとカーマに堕落させられたスレ民のコメントとか面白そうだと思った>>281
わかった
集合場所は公会堂でよかった?>>279
本人が仕上げたつもりは無さげなのが恐ろしいところ>>281
真冬におこたがあれば人は堕落する。そう皇女様も仰っていました。>>285
ありがとう、探してみる
問題はあの人の渋垢を登録してない事だ、ふぁっきゅーまいせるふ>>281
むしろボスキャラとして恐ろしいカーマが好きだから、この話題になる度に気がつけばカーマの弁護と擁護してるよ!
カーマはプロローグでカルデア壊滅させてシナリオ中何度もカルデアを倒す一歩手前まで行った事を忘れてはいけない>>249
学生相手の仕事してると、最近の枠が数年になるぞ
アイツら3年前後で学校変わるし、小学生でも6年しかないからな
皆も6個差=小学校分くらいに考えておけば、「話題が通じない!ガーン」は減るから採用してみてね
2011年なんてセンター受験生ですら小学生だ>>288
「あなたなんかの為にワザワザビーストなんかなりたくありません」な感じだったよね
あくまでもサーヴァントとしてワザと活動してくれたの嬉しかったな
ちなみに私は前半の激遅ローディングで時間足りなくてクリアしてません
配達大会も毎回戦闘あるなら自信無いなあ>>295
やっぱりPさんだったか>>299
まあそうか、気持ちよくないからやらないだけか
性質極めたから囚われる生態良いなあ
逆の立場だったらどんな感じになるんだろう>>290
でたころはいろいろ打ち出して遊んでたけど今は普通にサポ役やらせてて射出機会はほぼないなあ
連続発射編成やるとそれ以外できなくなるから却って幅が狭まるような気がするんじゃよな>>299
ビースト達の場合、獣性についても考えるのは必要やな
それあってこその力だから、そこ無視してこうやって行動してたらは通らないし>>307
イシュタルならいつものことっていうか…
ユニヴァースだしこのくらいやるだろというか…
というかネタにするにはインパクトが足りないというか…>>301
結構覚悟決めて軍師やってるのよね
仕える主君見つけ、勝利をもたらすために人間性放り投げて軍師に徹してるといいますか>>307
特にネタにする所ないからね…>>308
キュアホテッブなのか、キュアラストリゾートなのか、キュア褐色ドスケベ水着ギャルなのか魔王にパーティーを全滅させられた勇者は、彼女に立ち向かうべく、別の魔王を仲間に加え、ダンジョン攻略を目指すのだった。
>>301
あやつは勝つのに最適解だから呂布や味方を弾にしてるだけで自分が犠牲になるのが最適解ならノータイムでその手を打ってくるよな
それでマスターが申し訳無さそうな顔をすると「そのような顔をするのはおよしなさい。勝つために使い潰されるなら軍師の本懐というものです」とか言っちゃう>>301
陳宮の誕生日ボイスを聴いたけどあの外道戦法だって誰の為に何の為にやっているのかを再認識させてくれるんだよな>>299
士郎に対して聖杯戦争に勝つなら鉄心士郎が最適解だぞって言うようなもんか>>308
貴女どっちかって言うとコッチ…>>323
というか大概の場合
カーマいじられる
↓
バカにされてる!うあああああ
って変な人が暴れて変な流れになってるような
正直みんなそこ分けて考えてるだろどんなキャラも>>323
やった事と性質考えると油断出来るような相手じゃないし…シヴァ達が見張ってたのは伊達じゃないのよな。>>317
年増言われてキレそうになるキアラ様すき
後そのシーン見ようとしてマテリアル見返してたらなんかバグったんですけど!?
一瞬怒った(オブラート)キアラがカーマサンドイッチ作ろうとしている様に見えた
実際はキアラハンドとカーマの位置が逆になってるだけなんだけどね>>329
パンケーキ魔神柱の面白スクショ期待(笑)>>326
初期勢で150騎
意外と多かった>>337
フォーリナーズ、アッセンブル>>337
カーターおじさん>>343
あん///オイオイオイ堕落したわ>>343
>>337
ジーク君>>326
1634日で184騎、まだまだ増やしたいからフレポ召喚頑張ろ>>333
人間誰しも失敗はあるものさ、それを次にどう活かすかが本当の意味で人間の価値を測る物だと思うよ。具体的には次からはあぷろだを通していただけるとうれしきです>>337
5等分のカーマ。>>351
マリーかな…>>351
きよひーとか割と欲しかったり>>326
初期からログインちょいちょい逃しで176騎
なおフレポフォウくんの召喚には偏りがある模様ダイスロールオープン!
カーターおじさん!
描いてきま(指がきなのでいつもより下手くそになるかも)>>365(遅すぎて消えたい…)
>>351実装済みの幕間の内容がギャグやネタ寄りやあっさり系だけならシリアス、シリアスだけならネタやまったりほのぼの系みたいな幕間追加ほしい。
イメージ的にはアルジュナの幕間1と幕間2みたいな。>>360
初期勢と追加組でテキスト量に差がありすぎるのホントつらい
バレンタインとかにも言えることだけど初期鯖の幕間を読んでると、製作段階では霊基再臨2回目辺りで幕間追加、クリアで宝具解放みたいな流れだったのかしらって思うのだわ
>>351
幕間読みたいなら、ファントムとバベジン。>>351
マリー(カルデアでの一日系の幕間が欲しい)
ヘラクレス
子ギル
かなマルタさんの幕間の追加なんて贅沢は言いません。ただ、どこかの新作に出演してくれないかなって控えめに思っているだけです()
そう考えるとアーチャーの幕間もバレンタインも初期実装組にしてはキャラに合ってて話もそれなりだな
>>374
それは初期鯖に限った話じゃないな……
茨木ちゃん推しは金時幕間も見なきゃいけないしスカディ推しはナポ幕間見なきゃいけないレベル>>374
一年に一回ほんのちょっと顔出すセイバーさんとか
去年はイベントだったがその前はセイバーディル、アサエミでの幕間での顔出しだったしなぁ
持ってて良かった>>363
あと参考にしたチェンクロとかのキャラストーリーみればわかるけど、
マジでテキスト分量少ないんだわ(最近は増えてきてるけど)
あの辺のテンプレに則ってやってたなら型月分量に慣れてるユーザーは全然物足りないのは残当未だに全ストーリーイベント幕間で出番がほぼ0なサロメ、サロメをどうかよろしくお願いします
あなたの清き一票と生首をお待ちしておりますスレ民、センター2日目行ってくるわ
同士たちよ、健闘を祈る空の境界イベントは実質メフィストフェレス幕間
>>383
少なくともインタビューとか竹箒でそんなのは見た事ないな>>382
うん、健闘を祈るぞ(時間割をチラ見しながら)>>383
それな(東出センセカワイソス)……どこで見たっけな調べた限り東出さんが男版も含めてのバレンタインのシナリオ書くの大変でした!みたいなのは出るけど最初のバレンタインで容量守って多く書けませんでした見たいのは見つからないなぁ
ソース知ってる人居たら教えてクレメンス>>392
どっかで見たな。惑星ヒョイっと動かしてキリ様妨害してるマンガ。>>389
あとワルキューレの幕間でこちらもボイスなしの出演してた
愛のありかたとか聞いてたんだっけたしか
これはちょっと違うけど一応>>351
ブーディカさん
いっそ胃が弾け飛びそうなほど重苦しいやつでいいから、優しい人だった彼女がローマに全てを踏みにじられ(流石に一部はぼかさないと媒体的に載せられないと思うけど)苛烈な復讐者と成り果てるまでの一部始終とその後のローマの三都市を完全に焼き尽くし破壊し尽くしていた時の様子、そしていわゆるワトリング街道の戦いでスエトニウスの軍に敵わず敗死する時に何を思ったのか、今の守りの英霊にして優しいお母さんのようなブーディカさんはあの時の自分をどう思うのか、もしくは苛烈な復讐者から今の在りように変わるというか戻るまでにどういう過程があったのか…そういう所をガッツリとやって欲しい>>395
かわりに対星宝具とか対界宝具がメッチャ刺さりそうだしな
実際刺さるのかどうかは分からないけど>>388
まあ、ファンアート、それもそれとわかる冗談にあんまり露骨に噛み付くのはあまり感心せんわな。>>401
放置して世紀末みたいになるよりはよっぽどましよ
管理人なんだから管理して当然だしそのへんは管理人の裁量せーいきまつかーらぼわっと(ぼわっと)
たーねもみおじさんとおっじょー>>399
荊軻です…(小声)>>412
そういや婦長とラーマしかいなかったもんな…>>402
おでんが術ニキのガワを借りるために槍ニキの霊基を半分ぶん取ったんじゃないか>>411
というかまずキリシュタリアどうにかしないと
人間が神霊サーヴァント3騎クラスの魔術行使できるレベルなんてどうしようもないし幕間に推しが出るけどその鯖持ってないって話で一番思い出されるのはニコニコにあるサリエリマン動画
あれの愛は異常>>119
エミヤに自分との対決のことを聞いたのは誰なんだろう
質問者にもこれから自分との対決が待ち受けている(と予想した)から先達に聞いてみた形なのだろうか>>411
神ジュナだってどうにかできたんだ
いけるいけるネタバレだけど
最終的にキリシュタリア様は夕日の浜辺でメイヴと殴り合って互いの力を認め合ってダブルノックアウトするよアマゾネスCEOに空想樹の種をユニヴァースに配送してもらって、セイバーウォーズを異聞帯にしよう。
>>410
ボッチになった地球君に、友達のいる異聞帯から子分になれってお誘いかかってる光景想像した>>406
ピッコロに月を破壊してもらおう>>424
色々あって惑星魔術破壊行為して大魔術行使できなくなったキリシュタリアが一クリプターとしてカイニスと契約(寿命やらを削って)して対峙する展開がみたい>>425
ヘラクレスと違ってそういうのは一片も秘めてないからね
反転しようがないので崩壊に向かうのは当然>>427
うーん…エジソンと並べてOC3つあげて遊ぶとか?>>427
カーマは強過ぎるくらい強いから完成してるので組み合わせって言われると難しいな
普通にクイックパで良いと思うし逆に魅了とか重視しても動き損ないそうだし
ふーやーちゃんとかステンノ様とかおっきーでバフるとかがやっぱり強そうターン制限ありとはいえ唯一アルターエゴに有利取れるし強いんだよなカーマ…
>>425
それが出来るならオルレアンで術ジルはわざわざ邪ンヌを一から作らずに反転したジャンヌを召喚出来てるし……
なお、現実
聖杯「その願いは私の力を超えている」>>437
とある冠位「じゃあ女の子になろっか」>>440
フォーリナが関わってくるのかここで
ありだな手持ちが強くなってきて、気に入ってるのが増えてくると、全部自分のサーヴァントで編成したくなるとちょっと思ったり
次イベはフレなしのイベらしいが、毎度そういう編成にできたりしないかなキリシュタリア「私は大きいおっぱいが好きだ。デイビットもベリルもそうであるし、カドックも否定はしているがロシアの皇女のDカップに一番ドキドキしていた」
オフェリア「スカディ様……胸を大きくするルーンは……」
スカディ「ない」>>440
アビーというかフォーリナーは本編の何処かで関わって欲しいと思ってるのでそういう展開も好きやなぁ(ネタやぞ)
>>445
アンケートでフレンド借りないで出撃したり、単騎で出撃したり出来る機能欲しい〜って送ったわ>>449
他の人の星5ただで借りれるのは大きなメリットなので需要はそこまで変わらないと思うな
結局絆、イベ礼装ガン積みして周回したりするにはフレの力必須だし>>449
寧ろコストの都合上フレンド無しの方が利用場面少なそう>>452
でゅふふ
うどん!>>452
海賊の誉れスキルが有る>>405
無かったことにとかそれ以前にそもそもそういう設定としては出てないんじゃなかった?確か推測みたいな感じでしかなかったと思うけど
とりあえずで無かったことにしたとか言うの辞めた方がいいよ>>444
完全に某氏の編成じゃないか…
というかあの人のアサシン枠なにがあったのだとしても現状パーティ編成は「5枠+空白」という設定だし、そこを「サポートあり+なし兼用」とするパーティ編成を考えるのは難しそう
パーティ10枠とは別に枠を用意する百重塔イベントだからこそ出来る芸当だし>>463
そうですね、幕間をもっとよこせバルバトスって意味ですね>>464
人間体を倒した後にキリ様がこれになると思っていました>>469
仮に実装されても、もうメルトはパラディオンを撃てないかもしれない。
CCCイベントが毎年恒例のイベントにならない限りは。>>469
忘れてた・・・
月姫コラボの事しか考えてなかった>>467
本当それ(天草が出るのは別に良いむしろ出て)>>465
重箱の隅をつつくというか、あったら便利よりもめんどいって印象の方が個人的に強くてな………
バトルの前に何回か認証踏みそう>>471
小太郎君とバソ。
メカクレバフを受けたバソが凶化して敵に殴りかかる合体宝具。>>475
自分は成長しきった空想樹の最終形態か何かかと思った>>471
鈴鹿と陳宮でした!
どうしよう>>471
クロエとサンタ婦長!
暖かそうな衣装を着せようと迫ってくる婦長から逃げるクロエ
それに巻き込まれる敵>>471
巴さんとリリィ
光というか熱凄そうヒルドとマタハリさんだった
お色気攻撃、かな・・・?とりあえずマタハリさんに指導してもらって赤面してるヒルドが頭に浮かんだカーマの愛の矢を使ってマシュがエロ触手にらぶらぶになってご奉仕するというネタが空から降ってきた
カーマに頼んだのがぐだだとなお良しそういえばFate/EXTELLAの続きってどうなったんだろう
アルトリアとアーサーの合体宝具は本編で見てみたいレベル
>>486
密室に閉じ込める
↓
レクイエムを流す
↓
水が入ってくる>>485
綱は純正の人間なのに彼の影響で後世の渡辺姓は鬼からの厄災を免れるらしい。魔性キラー過ぎない?
宗矩、欄陵王は技量で神性持ちの強豪と渡り合えるというのは相当凄いことしているんだよね。中国異聞帯だとナタやモードレッドとも戦えていたしな。>>492
特に情報ないしな。
とはいえ企画段階にありはするんじゃないのかな。>>486
レクイエムと死者が宝具だから共通点はあるけーかさんと剣スロだった
殺意高い合体宝具が見れそう剣ディルとパリスだった
とりあえずその二本の剣を撃ち出してみようぜ>>498
ブリュンヒルデに出会わなかったら、ジェーンみたいな人によって愛を教えられていたのかもしれない。
ジェーンタイプの軽めのワルキューレの生産が急がれる。fgo2とかでガチで実装されたりするかもな合体宝具
>>503
世界を壊す気かきさまらーーー!!(ガチ震え)>>503
概念まで根こそぎ消滅しそう…>>503
バニー剣式さんと一臨神ジュナでウサ耳コンビでもある>>502
(今合体宝具の話題だからでは?)>>471
俵ニキとジークフリート
魔性特攻と竜特攻が合わさり最強に見える>>471
ATSUMORIをするゴーレム爆☆誕>>507
水着剣豪ラストのアレは武蔵ちゃんとメルトの合体宝具じゃないかなエウリュアレとエウロペ…
タロスがかっこいい弓装備して男のロマンで魅了する男性特攻宝具になると見た>>513
言われてみればあれも合体宝具だな
合体宝具の場合、その合体宝具の真名を名付ける過程とか見てみたい
即興で自分と味方の宝具を組み合わせたネーミングセンスが問われる>>516
バーソクロミュー・・・>>471
アイリさんと弓ノッブだった
・・・思いついたのがアイリさんが
ノッブを回復しながら波洵常時展開しつつ
聖杯ブースト入った三千世界ぶっ放すだった>>510
激しく同意だZEッ!
(フリフリ衣装が欲しい)>>471
プニキと水着牛若だった
うがちのはうちわゲイ・ボルク
穿チノ羽団扇・朱ノ暴風
羽団扇の風で威力底上げした蹴りボルクで広範囲の敵を殲滅するよ
あれ?結構楽しいかも>>471
ラクシュミーさんと龍馬だった...
どんな攻撃をするにせよお竜さんと一緒に何故か昇天するラクシュミーさんの図しか見えない鉄砲と大砲の組み合わせで中の人の愛称もよさそうなノッブとナッポの合体宝具
やっぱジャックはちゃんとした服着た方がかわいいな
>>471
エリちゃんときよひーだったけど
この二人ならいつかそのうち与太イベントで合体宝具の一つや二つ公式で披露しそうだから困る>>427
ひたすらカーマで殴らせるパとか?>>527
イメージがドラグーン・フルバーストだった>>528
設定的には全裸でもおかしく無いところを服っぽい何かを纏ってるだけやしなぁ
そりゃあまともな服の方が良いだろうなぁ>>532
鶴翼十連爆死>>471
露出度が高い組み合わせになったフリフリなジャックちゃんもいいが、戦闘時はシュッとした服を着てスピーディーに動いて欲しい
あとフリルとかついてる服で高速移動は木の枝とかにひっかけそうでな……やっぱりそういうのは室内で>>518アレって合体でなく別の場所に同時に撃ったやつじゃないですか?
コタツの中に潜んで、入った子供サーヴァントやマスターの指を噛んだり舐めたりするアタランテオルタ。
ジャンヌの親指をペロペロしてしまう。>>539
鶴 翼 八 王 子>>532
鶴翼死(きょくし)・七夜>>532
鶴翼包囲網・刃の陣>>546
まあ元祖やな>>545
何度も画像出すのもあれだからやめとくけど、以前ジャックのボディスーツコラは作ったんよ
そこに腰周りとかにフリルつければ可愛さ上がるか………?
だが絵を描く力はない>>550
やっぱりコピー商品なのでタイーホですね(XXに引き渡す)>>556
正解だ。ただし間違っている>>559
???「色んな武器コレクションしてたら、『俺鍛えた奴には勝てないけどお前になら勝てるわ』と煽られました」(悪意ある表現)>>562
こう見るとやっぱ当たり前かもだが、作画違うんだなってわかるな色々聞いてたら、じゃぁ武器の担い手でも使い手でもなく「本物の造り手」の村正とエミヤの相性はどんなものなんだろう
>>566
アガルタで似たことやってたし
伝承で語られるカリュドーンを重ね掛けして
クリーチャーっぽくするとかは出来そう
あんましたくないけど>>573
w鶴翼三連>>565
むしろエジソンの方が気まずいんじゃねえかなそれ>>570
エミヤがむう悪くないって村正についてコメントしてるのを見るに
エミヤ的に村正にリスペクトとか有るかもね>>471来た順番はメカエリチャンⅡ→剣ジルの旦那だけど発動セリフ的には
「今こそ進軍の時!」→「あっそう…好きにしていいのね」or「下がっていて。私一人で片付けるわ」
が流れが自然かな?
詳しい効果はわかりませんが演出は恐らくセイントウォーオーダーによる剣ジルの旦那のダメボ付き自動攻撃の後にメカエリチャンⅡのブレストゼロ・エリジェーベトによるミサイルが飛んでくるやつですね。
つまり名前は「セイント・ブレストゼロ・エリジェーベト」か「ブレストゼロ・ウォーオーダー」だね。
宝具名の組み合わせ相性はいい感じだね。>>569
クーフーリン「お前、他の英霊から殺されても文句言えんぞ?」>>535
アダムに使って欲しい投影品>>577
マシュが藤丸達を背にしてモルガーンを受けて無かったから仕方ない
飛び散ってるモルガーンのエネルギーを跨いだりして回り込んでるツイ漫画見た時コーヒー吹いたわ>>588
間違えた距離もだ>>571
猥褻まで付くとか荒療治が必要ですね
もしもしキアラさん?この人の服は人前でスルッと消えるそうですよ(誇大広告)>>585
贋作英霊イベでアーラシュ、アルジュナに対して(の贋作)使ってたな>>589
近接だろうと連撃だろうと何度も一瞬だけアイアス出すエミヤとかすぐ魔力切れそう>>589
スケルトンとかの攻撃にもアイアス展開して全力で防御するアーチャーか…>>592
たしかレースでのマシンもシェヘラさんの宝具じゃなかったっけ>>595
「俺は全力で、お前という自分を弁護する!」・新たに200*200通りの合体宝具を実装しました。
それによりゲームの容量が20Gを超えてしまいました、ご了承ください。>>581
なるほど自然だ…
キレイに纏まるあたりココのスレはやっぱりレベル高いですね>>598
相変わらず作画えげつない>>563
それたしかどこかでイリヤ(と士郎)が被害に遭ってたような・・・>>603
そりゃまぁキリスト教世界最大の聖剣と言っても良いじゃろうし>>581
生前の逸話的に、暴走して最後は姐さんの好きな人を自ら手にかけて終わりそう。折れない、刃がこぼれない、手から離れない
矢が尽きない、手元に戻ってくる
シンプルゆえに使い手によって恐ろしいことになる特殊機能って良いよね>>603
キャップ(キャプテンアメリカ)の盾よろしく、偶然出来た再現性の無い物質を使ったとかそういうのありそう>>551
ギャグ落ちにも程があるだろwと思っていたら原典からギャグだった柳生さんすき
超長いキセル吸って倒れるまで踊るとか面白すぎるだろ>>614
可愛いアロンダイト「絶対に折れないからって自分のビーム自分でくらわされる俺の気持ち考えたこと有る?」
ランスロット「ごめん・・・」UBWで士郎が投影したデュランダルはアーチャーが投影したデュランダルに為す術もなく折られた
エミヤ曰く基本骨子がなっちゃいない>>614
割と本当に作れそうで草エミヤをフェルグスとアイアスで挟んでみるとどうなるか()
アキレウスコスモスかローアイアスで何とか防げる大投擲だもんなヘクトールの一撃
>>621
カレスコ凸らなくていいから後1枚欲しい感(2枚所持)エアみたいな、そもそも投影の為の読みとりができない特殊武器ってこの先でてくるのかな
>>624
ハルカスはマジでとばっちりだからなぁ>>577
一応、オルガマリー所長が道作ってくれる展開も考えたけどいきなり現れた方が見栄え良いから止めたらしいね>>624
壷は「抜く(入れない)理由が99%存在しない」からダメです>>624
ハルカスは進化元としてかなり有能だから……
下手すりゃマーキュリー飛んでくるし>>636
あっ三連続騎兵アタックを忘れていました>>628
盾を構えて城門突破するぐらいだからな>>613
ヘクトールの剣(槍)設定とロランの歌を両方通すと
ヘクトール→神→天使→シャルル→ロランで結局元は分らんな
> ロランは紅瑪瑙の石塊に斬りつけたれば、
> 刃は鳴りて軋みしも、折れもせざれば、刃こぼれもなし。
> ロラン、剣を折ること叶わじと見るや、
> ひそかに剣を偲びて、嘆きたり。
>「やよいかに、デュランダル、美しく清らに白きことよ。
> 太陽に照り映えて炎と燃ゆる。
> シャルル、モリアーヌの谿に在せしとき、
> 神、天使を遣わし給い、
> 御大将を承わる伯に与うべしと下され給う。
> 心気高き大帝は汝をわれに佩かせ給えり。
2312-2321行>>637
今は進化元マジでゆるっゆるだからしゃあない
大体が文明進化だし
限られてる場合も侵略とかだし>>645
あれかっこいい>>643
アストラルリーフの場合そいつを進化元にする価値はないからなぁ
マリンフラワーやパラダイスアロマ出して次のターンパワー4000と手札3枚付いてくるのが強みだし>>643
6マナとカード2枚使用でパワー4000と手札アド+1とか使う理由皆無ですわ……>>637
(謎のブラックボックスパックでアストラルリーフがイラスト違い再録らしいっすよ)(他にもやべーカード盛り沢山)デュランダルはトロイアの鍛治師が作ったただ壊れなかっただけの剣だった……?
>>657
実は原材料に神の真体の一部が隕石として落下してきた金属を使用しているとか無いですかねベガルタ「ただ硬いだけの武器は強い、べがるた覚えた」
>>660
シンプルイズベスト
ぶっ壊れドローソース
カラオケ何歌う?>>660
デュランダル強い
→シンプル効果強い
→サイバーブレイン強いOCGの話になってる…主人公の切り札で勝つとかロマンあるよね。
>>623
エクスカリバーとかバルムンクみたいな対城・対軍宝具なんかとぶつけ合ってもどっちが勝つか相殺されるかは状況次第なことになりそうだよね。デュランダルの不壊性能的には消し飛ぶことはないだろうし。>>660
つ限界バトル(合体宝具)
つ渇いた叫び(シンプルな効果)
つ切望のフリージア(TCGスレ)(ゆうぎおうとかのかーどちゅうこしじょうはりえきりつはちわりいじょうですよみなさん)
>>660
シンプルな奴は強い
ヒトカラなら「One Jump Ahead」をおすすめする
パンケーキさん、どうやって遊ぼうか…(私事)>>660
そんなにうれしいか
そんなにうれしいのか
そんなにほしかぁったのか
チョコレートなんかを>>675
まぁ一応それがバトスピのルールではあるから……もしかして誰か私の嫁カードのミカファールの話した?
>>678
流石に新鯖はないと考えた方がいいよね
前の塔イベでも無かったしあれ?
ブレイドラが規制食らったのって、リバイバル(同名カードだけど効果追加版)が優秀なドローエンジン搭載していたので、名前が同じこっちも同様の処置を行ったという事では無いん?>>678
マリーは来るとして(願望)
星5で誰が来るかなぁ、オデュッセウスが来るなんて予想もあったが>>679
やーい、お前の嫁デザインミス~(元々は自分のアタックステップ時の注釈がつくはずだった)
他のTCG見回しても明らかにぶっ壊れって分かる効果は流石に頂けんよ>>678
スペイシュ重ねたいので来てくれないかなぁ…前回の塔イベは第二ピックアップあったの?
だとするとますます誰くるかわからんの>>685
前は報酬礼装としてこういうのあった
効果は特攻100%、とかそういうの
でも、前は難易度そこまで高くなかったからあんまり使わなかった
ドロップアイテムがない仕様ならガチャ礼装はないと思われおっきー来るなら回さないとなぁ…好きな時に姫路城建築したいし
遊戯王ならレッドアイズとサイコロに助けられましたね…(城之内と同じタイプ感)
ポルノ歌い終わったらフリージア歌うか>>688
前回確かほぼRAITAピックアップだった記憶
金時のモーション改修もあったから金時酒呑頼光それに巴さんだったかなスペイシュは来てくれたらもちろん嬉しいし回すだろうけど、
さすがにちょっと早くないかな?
いや気にせずきてくれても全然良いけどサーヴァント・ユニヴァースの鯖は軒並みSWⅡで復刻したから予想難しいな…
>>686
前回は
金時、らいこーさん、酒呑(全て限定☆5)が日替わりで
巴さんとばらきー(両者恒常☆4)が期間中ずっと
礼装はイベント報酬のみ
ピックアップ2はなし
だったよ
だからエルバサ(恒常☆4)と一緒にマリー(近々モーション改修される恒常☆4)がピックアップされるんだよ(曇りなき眼)>>694
視察団がいなくなった後に襲撃されちゃうんだ……アマゾネスドットコム vs NFFサービス
とかいうライバル会社の構図...?塔イベ終わったらすぐバレンタインで新規鯖が来るけど、回す余裕有るの?凄いな…。
ユニヴァース時空っぽいからえっちゃんとかが来るってのはちょっと単純かもね、ピックアップされたばかりだし
ここはギリシャ男性の期間限定☆5な超人オリオンをだな…………>>697
あいつ宝具でどこでも新撰組持ってるからほんとどこでも出てくるな!>>676
実際はこれ単体だと禁止も制限もなかったのじゃ……
問題は後続の新弾でブレイドラのリバイバル(リバイバル前とコスト据え置きで特定カードが場に出ると1ドローの効果付き)が登場して
それが前の弾に出てたカード(同じ特定カードが場に出ると2ドロー)とシナジーが凄くて
高コスト高効果カードのコストを大幅に軽減して場に出しつつ
そのカードが場に出たら3ドローできる
しかも相手にそれを防ぐ手段が実質無い
というぶっ壊れになってしまった結果
リバイバルのブレイドラに制限がかけられる時
「ブレイドラ」名称で一括制限がかかってしまったせいで
巻き込まれ事故みたいな感じでバニラのブレイドラも制限カードになったという経緯がある>>669
つっても規制やルール改正で商品価値が乱高下するカードショップの店長とかやりたくないなぁ
完全に趣味扱いで利益無視できる人じゃないとしんどそう>>673
どっちかというと熱帯魚と飼育水槽じゃない?(アクアテラ民並感)星4ピックアップにエリちゃんを上げないだなんて……失望しました。エリちゃんのファンやめます
(パトラ様とかワンチャンないだろうか)>>712
お疲れ様です>>701
えっ、肌に偽装されたメンテナンスハッチを開けられてメカバレ状態になっちゃうアルテミス?
……アルテミスのふわふわして柔らかそうな髪と硬いメカの対比は割とアリだな…
という所まで考えたところで脳内にお腹の下に単三電池を4本入れて動くアポロンがカットインしてきた件>>719
知りませんよ、メダロットの作者>>719
ヒョウモントカゲモドキとメダロット分が足りない。>>701
「ねえダーリン、どれが好み?(全裸のロボット達を指差す)」
「どうってお前、答えにくい質問するなよ・・・」
というオリオン視点ではアダルトな台詞があるので多分それもセクハラになるんじゃないかな。>>716
私はオルテナウスにWG42(通称ロケラン)を載せねば(使命感)となった>>701
それだと婦長も(人間に対しての)性犯罪者になっちゃう…。>>724
鈴鹿の中にも田村麻呂の皮被っている>>644
イメージとしてはUBWって自分がいる一方向からの一斉射撃してる印象があるからそこも改修前と同じにして欲しいなーなんて思ったりカードゲームにおけるマナなんて踏み倒すのが普通なんだし、無くても別に良くない?(遊戯王脳)
駄目か···(先行ワンキルや先行4ハンデスを見つつ)>>727
デュランダルは説明がシンプル故強い
→TCGもテキストがシンプルな程強い
→ぶっ壊れ
→禁止カードセイバーウォーズにスターシステム的に登場した同名キャラたちって見た目はSFチックにアレンジされてるんだろうか
(ゲーム上では同じだけど、メタ視点で見たとき)ジェーン来ませんかね?宝具可愛いし2にしたかったよ…
>>734
タッグフォースでCPUが降参選ぶようなロックが可能なのでダメです。紅閻魔引けなかった傷が今になって響いてきた
なぜ縁がなかったんだ…地下牢が足りなかったというのかスレ民ゼアル初期でストップしたエンジョイ勢の私、エンシェントフェアリーが禁止入りと聞いて宇宙猫の顔になる
>>734
プレイヤーの行動リソース(ドローフェイズ)にダイレクトアタックする効果なんて例外なく禁止カード行きなんだよなぁ>>738
斜め45°で叩いちゃったんた…。>>746
ギルティー
(某レビュアーズの宣伝カーと共演しててワロタ)>>742
脳内イメージだけどこんな感じにコテコテなスペースオペラ貴族戦士の格好してそう>>658
アニメで行われる無限ループの内の1枚!(時間稼ぎのために無限に勝てないターンを繰り返す際山札を再生)>>749
ああカタパやキャノンソルジャーみたいな>>745
(ノーデンの効果を検索)
…………ああ、フュージョンゲートあたりをエンシェントフェアリーで引っ張ってきて使うのか…………?いやまあしかし魔術強化かけられたヘラクレスでもアルテミス砲2発が限度なのに結局一ミリも欠けないデュランダルって地球上の物質か怪しいな
>>754
運!キリ様が天動説を用いた魔術を使うならこっちは何でも宇宙にしてしまうカーマと宇宙が舞台のユニバースサーヴァントで倒すだけですよ
>>761
(同じ系統のゴーグルとか付けたい感)>>760
その場合敵の規模も更にデカくなるだけだと思うんですがそれは>>734
相手のフィールド関係なく殴りが通った時点でストップはねぇ…
しかも「こんな低ステータス耐性なしの攻撃が通る⇒相手は対抗手段がない」だから決まるとほぼ詰みという
>>747
互いのフィールドのカードの枚数分だけダメージを与える素材指定の緩い融合モンスター、重爆撃禽 ボム・フェネクス
ボムフェネクスの素材を大量に展開できるランク7のNo.42 スターシップ・ギャラクシー・トマホーク
こっちが展開すると相手フィールドにトークンを生み出す(=カード枚数を増やす)フィールド魔法ブラックガーデン
フィールド上のカードで無制限に融合が行えるフィールド魔法フュージョンゲート
そういうことだ
>>765
速さが足りない!!>>753
積ん徳>>765
――回転数が足りない!!>>766
ホームズさん、やっちゃってください>>754
暴力!>>777
人類悪は消毒だーー!>>766
(ムニエル氏の逆鱗に触れた)>>777
大奥的な雰囲気を醸し出して良いかもと思ったが奥の方を見ると……
(アイディアロール→成功)
(SANチェック→失敗)
(1d10を降る音)>>780
シーソーの両端にものすごく重いものが載っているために普通に見えるだけ感
真ん中折れちゃうよ>>784
手術と治療を乗り越えたからって理由があるからセーフ>>775
スレ民うそをつけ!
あんなにかわいい子がおんなのこなわけがないと心のムニエルが泣いているぞ
おとこのこはおとこのこのまま──(泥に沈む)なんだって君達はそのような冒涜的なものを生産するときはエンジン全開なんだ
>>785
ジンギスカン…はもう飽きたからラムチョップの燻焼きとラムのコートレットをお一つずつ下さいな俺がいない間にボディスーツの話で盛り上がるなよ、興奮するだろ
>>762
近未来の東京を舞台にしたサイバーパンク忍者SFモノだぞ!
カッコイイのは当然じゃないか!!
(ジャンルと内容から目をそらしながら)>>800
セイバー(ノーブラ)
前屈み、汗で服濡れ、シャツの裾で汗拭きの3連コンボ!!>>796
劇中だと豚肉では無く羊だったのでシドゥリさんにウルク風ステーキにしてもらいましょう>>793
(たしかそのシーンではボールが破裂して士郎に修復され…) セイバー、今日はジンギスカンだ!>>796
アポロン「アーサー王の成長を止めた聖剣に称賛を贈りたい」>>802
アポロンの呪いで起きた事
肉以外の食材と箸と皿を忘れる
そもそも会場の使用許可をとっていなかった>>807
いやっほーい!ありがとう!>>812
(鼻摘んで泣かせたい>>785
トロイア戦争末期はアキレウスも合流して心臓にナイフが突き刺さるかどうかなレベルで追いつけられてたからね……
喩えとしては妥当すぎる>>786
AIはい良い文明>>813
「先輩。わたし、処女じゃないんですよ?
小さい頃、貰われた先で襲われて、初体験なんてとっくに終わってるんです。
それだけじゃなくて、それからずっと、よくわからないものに体を触られてきました」>>819
これはアカン
何がと言われると割と困るけど、なんかアカン>>819
この後幼いながらも目覚めた肉体の欲求には逆らえず全身をたっぷりとむしゃむしゃにされるんですね>>802
リアハッチ屋根にして大丈夫?
車内にめっちゃ臭い篭らない?「先輩。わたし、処女じゃないんですよ?
小さい頃、貰われた先にいた怪異を襲って、初体験(ころし)なんてとっくに終わってるんです。
それだけじゃなくて、それからずっと、よくわからないものの心臓に触ってきました」>>808
b(´・ω・)つ[本](スッ…)>>808
ビートレスって作品のヒロインのレイシア(CV:東山奈央)だここの住民のアポロンへの愛情表現は歪んでるなあ
アタランテと追っかけっこをしたマスター。
追いつきそうになるたび、アタランテがなぜか足首を挫く。
アー!アーッ!アシクビヲクジイテシマッタゾ!ツカマッテシマウナー!ナンジニナー!!セイバーウォーズ版のマーリンは周りがみんなSFアレンジされてる中でもあのヒラヒラ衣装着てそう
>>830
マーリンってこの人と同じハッピーエンドヤクザだから
その展開は嘆きはしても喜ばないと思うの>>796
ラム(幼羊)なのかマトン(成羊)なのかそれが問題だ>>839
シトナイは食われた女たちを情けないというくらいの豪傑だから……>>843
メタビー>>843
ネコアルク>>843
肉体美エミヤ>>825
素晴らしい!君はいま、我々の愛すべき敵となった!『聖杯戦争処女(アマチュア)』などと言って悪かった!>>843
ぐだ子>>843
アルクェイド>>850
ほにゃーん>>849
「イリヤには私さえいればいい」とか言ったり毎日グーテンモルゲンする仲なんだよねこの二人…>>843
カヴァス2世>>843
エリザベート・バートリ〔なすび〕>>843
ネコカオスネコルクメタビーで(さすがにメタビだけじゃ他作品ネタになるし)
ちょっと離れるのでお待ちを>>854
そこを乗り越えれば人の益になる農耕大国として発展出来る可能性もあるのが北海道>>850
小学生の時の些細な事柄で歪むからな…(ポケモンパロ本見ながら)>>849
なぜイリヤはおっさん臭い趣味をしているのか問題
美遊の重さより問題だと思う>>858
えっカドックくんが本当に王族に手を出したかどうかですよね>>865
そっちの持っていても悲劇ばっかり生み出す悲しすぎるスイッチじゃないですよ!>>815
内匠くんと村田くんも来ないとダメよ…
なんか筋肉かオカマっぽいキャラいないかな
やっぱりサン=ジェルマン?>>858
だ、だめよ。私達知り合ってまだ間もないし///>>831
下ろした瞬間爆速ダッシュで追い付いてきそう>>873
男同士でも子を成し、成長していける世界……?>>833
反してガッチガチの鎧着てるんじゃ無いのか>>873
新たなる人類が産まれてそれまでの旧人類で最後まで生きてるいるのがキリ様って事なんかなぁ…?>>861
漫画版zeroの巻末おまけ…>>849
そもそもBLを知ったのも、クロとイリヤの濃厚ベロチューを見たのも、とりあえず本人のせいじゃないからな
周りに開発されただけだから>>880
「何よ今の相方!きちんと半覚くらいしなさいよ!」とか言いながら怒鳴り散らすイシュタルか…>>883
ああ、そういう話で言えばそもそも異星の神の目的って何もわかってなかったと思う
そも新しい人類史を作りたいかどうかさえ目的にあるか不明の状態じゃなかったかな>>880
フルブな
もうマキオンの環境にすら戻れなさそうだが
昨日レトロゲー置いてるゲーセンでエウティタ久しぶりにやったがめっちゃもっさりして吐きそうになった
あんなにラグあったっけ?>>887
仕事抜きで見ればただのワルキューレ職人でしょ?(すっとぼけ)>>892
スルーズをオレに下さいお義父さん!>>888
水着牛若>>892
三人娘パターン以外だと
キャスニキ「三人以外なら例えばブリュンヒルデはどうだ?お前さんのためだなんとかしてやってもいいぞ」
ぐだ男「俺に○ねと?」
あとはSパターン
ぐだ男「どうせならスカサハ師匠と渡りつけて下さいよぉ!」
キャスニキ「マジかー」>>876
何を知ってるんでしょう?是非とも拷問したいです。>>880
巴さんHi-νとガナーザクイシュタルか……普通にありそうな組み合わせで困るな……(巴さんがHi-ν使いなイメージはきっとこのスレのせい)建ててくる
建てたよ!
あと、イベントスレをCEOクライシスに変更したよ>>902
もともとナマモノだから大して変わりがない…>>905
でかした!>>869
ライオンですね。
それはそれとして可愛い>>915 会社の上司と部下でしたな
>>907
エミヤとのやり取りについてはオーディンが兄貴の記憶を持っているから演じることができた、ともやれるけれど兄貴成分はやっぱり残す方向だろうな。あるいは司馬みたいに共生かな。>>913
人理に対して敵対的というわけでもなさそうなんだけど、干渉の目的とかそういうのがいまのとこあんまり見えなくてなんとも言い難いとこなんよねぇ
まぁ、ギリシャでもそうだったように、神霊の思惑なんて想像しようとする方が無駄なのかもしれんけど>>917
これは謎の月下美人>>924
もしもラグナロクが終わってないんだとしたら、汎人類史スルトがどこかにいる可能性があるのか
地表が熱くなるな>>910
「 クク 」
「 つまり俺はオフェリアと 」
「 クク 」>>923
落ち着くわけないだろ、処女神はいつだって乙女エンジンフル解放だよ>>911
スルーズ・ロマンシアとか妄想しますします。汎人類史のスルトとオーディンがコンビ組んだら胸熱だな
エミヤオルタ「ふじねぇ……さくら……りん……みつづり……しんじ……いっせい……いりや………せい、ばー…………きりつぐ……………あいあす………」
型月オーディンは人類に対して優しい(少なくとも助けてはくれる)
ただし
ブリュンヒルデには厳しい(色んな所に派遣したり、暴走させたり、使い潰すが如き)士郎って飴にしたら鉄の味しそう
>>936
「ウィッカーマン!!(ドゴォ)」>>914
でも実はカーマはマイルームでアシュヴァッターマンにに対して「シヴァ臭い」って言ってたり
性能的にも魅了がクラススキルで効かないアシュヴァッターマンはカーマにとって天敵なのです、アシュヴァッターマンの要素にカーマ入ってるのにね士郎の中の鞘が擬人化してセイバーと士郎を取り合う展開ください。
ついでにエクスカリバーの擬人化して士郎争奪戦に参戦してください。キスマークをつけようと必死なカーマちゃん可愛い
>>937
まぁまぁ本当に美人さんになったわねぇカマアシュってカマ=オカマ かと思ってぺぺさん×アシュヴァッターマンだと思ってたらもっと素直な意味らしかったので自分を恥じた
>>947
まぁでもセレブの人ってぶっ飛んだこともやるでしょうし>>941
しゃべるエクスカリバーだと、アンデルセンと同じ声のめんどうなやつがうかんだわ目覚ましにスルーズ機能がほしい
>>951 >キャスターのクーフーリンは自分のことをクーフーリンとは一度も言ってない
コレ自体はデマで、幕間で自分のことクーフーリンってしっかり名乗ってるのよね>>950
ワルキューレが実装され手まだ幕間やバレンタインシナリオが無かった時は、バグったスルーズをヒルドが処すネタが多かった記憶
所でワルキューレが恋でバグっても、相手が別の女性を好きだった場合ってどうなるの?死ぬ?>>950
大神「とりあえず数あるワルキューレの中の一騎だけ、プロテクトを全部解いてノーガードにしてから勇者に引き合わせるのがコツじゃぞ」>>943
説明が足りない!
そこは生物(人)をお菓子に変えて食べた(夢の中での話だが)から似てるって言わないと!光秀「ほう、クーフーリンオルタ殿はこういう経緯で……聖杯……理想の……」
>>945
スカディをスルトの炎から守ったのは他でもないオーディンだが
カルデアを勝利に導きスカディを倒させたのもまたオーディン
矛盾しているようだが、多分優先順位があったのだろうな
スカディとスカディが護ろうとする世界ではなくカルデアを導いたということは……まだ考察の範囲で決定づけることはできんが、まぁ汎人類史を重きに置いたのだろう>>932
ロー・アイアスちゃん「貴方が自らにおいて砕け散るまで、私が守ってあげるわ……」スカサハ「クーフーリン(夫)の実装はまだか」
>>958
実はfgo初の合体宝具はキャプテンのノーチラスとダヴィンチちゃんのシャドウボーダーなんじゃと思いましたキアラが持ってるゼパルを養殖して塵生産とか出来ないかしら
>>960 まぁなんでオーディンがクーフーリンのフリしてるとかじゃなく、クーフーリンが何からのオーディン要素を持っている可能性が高いって感じだろうね
というかキャスニキだけじゃなく特異点Fのサーヴァント全員おかしいし(便宜上オルタだけどSNと同じく黒化だろうセイバー、城を守ってるバーサーカー、事情通で自我のやたらハッキリしてるアーチャー、ついでに言えば閻魔亭で明かされたシャドウサーヴァントの発生方法と特異点Fのシャドウサーヴァントは違うし、媒体毎に奴ら違う上に聖杯はセイバーが守ってたくせして何故か聖杯を求め、「何か」をエネミーと探してる)>>957
魔術の神である大神オーディンだからなぁ……シグルドの叡智をもってしても違和感くらいしか感じない程巧妙に隠蔽してるのでは?ラクシュミーさんみたいな感じの擬似鯖なんでねーの?
>>958
はぁはぁ、じゃあ僕は衝角でラムアタック敢行する単体アーツの妄想をですね>>970
キャプテンが「ホーミング・レーザー!」とか叫びそうだよね>>964
オツカーレオーディンは厳しいけど、裏工作でうまくいくように物事を運ぶおじいちゃんのイメージがある
>>960
俺が聖杯を入れたオルタニキがじつは違う存在かもしれない…?
た、確かめなきゃ!!オルタニキ!!詳しい説明はおいておいて服を脱いで!!!>>977
魔神柱に根っこがあったのか>>970
若干スペースシャトルにも見える…
翼がシャコンシャコンと生えて、宇宙に逃げる異星の神をストーム・ボーダー・シャトルで追いかける展開…?(このコメントは全て妄想です)キャプテンくんはかっこいいなあ 実装されたらオールマにしちゃうからね…
>>982
合体事故で混ざったのが原因らしいぞポセイドン「息子の気配がする……いや、股間の息子の話じゃないくてトリトンの」
>>982 SN時点であんまり詳しくなくてケルト勢にルーン要素つけちゃったのを逆手に取ったってのは想像に難くない
アーチャーがボルクをグングニルと比較したりってのも上手くいけば15年来のネタ回収って事に出来るしね>>987
アストライア「いや別に···」>>987 大奥であったようにインド異聞帯ができてシヴァが力失ってるみたいに、漂白地球上だと神々の助力は多分期待できない
1000なら織田信長オルタナティブ
>>990じゃあクリリンも…
1000ならマイフレンドと配達アルバイト
尻
ふじのんスケールフィギュア化
Kahma/stayhome
クラウ・ソラス
神を撃ち落とす
全人類アルトリア顔異聞帯
美しいものを見た
Fate/Grand Order 雑談スレッド1551
1000