雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1549
https://bbs.demonition.com/board/4729/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp画像だけ貼られても困ります
1000なら何だよ・・・
困ります
建て乙
好きなひむてん英雄は?みんな眼鏡の世界か
>>3
ひむてんか氷室さんについて話せばいいのかな拳闘のみで一番強いサーヴァントは誰だ!!
カルデア最強トーナメントッッ!!メガネ…次のユガには不要…
メガネなのか氷室なのか麿伸先生を語るのかはっきりして?
疲れて動きたくない
たて乙
そこまでだ磨伸映一郎!同人誌面白かったですはいそうして前々スレの1000杯リベンジを果たした1000は塵へと還った
たて乙です。
付けている人にとって眼鏡は身体の一部イイネ?>>12
先輩!初お披露目の時に会場で笑いが起きた先輩!>>10
滅ぼす眼鏡について話せばいいのだな
この眼鏡をかけると小柄になり本当の私デビューすることができます>>17
物による
2〜6万ってとこか>>16
苦しいなら(人生を)やめていいと〜めがね…
ガネメ!!>>22
樹脂レンズならだいたい紫外線カットされるんだよなあ…コンタクトはつけるの面倒臭すぎて・・・
メガネなら寝るときですぐ取り外して寝られるし>>20
塵10個セットで聖晶石3個で販売するよ
先着10名眼鏡といえば最後の最後で悠にお前はいらないと言われた感あるペルソナ4の眼鏡
>>25
でかした!磨伸先生はデュエルのフィギュアに自作メガネ取り付ける筋金入りだからな…
>>35
マシュはまだしもネロは撮影現場間違えたろ視力が左右で違う自分はコンタクト派ですね。片方の目だけ悪い感じなので(隙自語)
>>10
少なくとも似合うキャラ似合わないキャラは確実に存在する、誰にでも掛けさせれば良いという訳ではない
あとメガネ掛けると大人びて見えるキャラと幼く見えるキャラと居るよね、個人的にマシュとかは後者だと思います>>29
メガネは今反転する!鼻毛真剣奥義メガネ一家!えっちゃんの第三にメガネ欲しいとは言わないが、フードなしが欲しいです、最終再臨みたいな
>>37
貴女メルブラの時掛けてましたっけ・・・?>>38
運動なんて必要なくね?(インドア派)風呂入って戻ってきたら前スレ終わってた
40分で250くらい進んでたよ・・・?スピードおかしくない?>>17
ワシのメガネ63000円
ちと高いけど、でも10年くらい使ってるからまあ安いかなって>>50
薄くするのに金かかるのわかる(6万ぐらい)>>46
なんの!割り箸!流れを無視して悪いが考察スレに残すと荒れそうなので久し振りにこっちに書き残します。既に出てたら失礼
カルデアス今でも高スペックなんだが本当に高スペックな場合凄い危険な気がしてきた
というかアカン。アナスタシア氷結したのがファインプレーまである
カルデアスって地球の魂の複製が100年後まで見続けてるわけだが
鋼の大地の地球になった未来を観測したらどうなるの?複製の精度しだいで助けを呼ぶ地球まで再現したら
100年ほど早く地球にアルティミットワン達がこない?コンタクトよりやっぱ眼鏡の方が使う方としては使いやすいかな
耳が痛くなるって欠点はあるけど
後曇る>>39
ポーランドから輸入するガチっぷりには参るね眼鏡はあんまり好きではなくても普段眼鏡を掛けていない人が掛けているとドキっとする
ubwの三人の眼鏡姿は不意にきゅんきゅんした眼鏡=叡智の結晶=えっちの結晶
ヴォルスング・サガにもそう書いてあるメガネと同じに語っていいのか分からないけど言っていいかな
普段サングラスで表情分かりにくい人が本気出すと外して色々と分かりやすくなるのすごく好きちゃんとメガネトーク始まってるのがなんか草
「カーマに眼鏡掛けさせた薄い本描いたわ」
きのこ「メガネは拘束具」
>>63
式部さんは眼鏡かけると美人度上がるよね
外してると可愛い寄りな感じ>>45
眼鏡してる方が今時のスイーツ女子って感じでいいよね
もはや自分の心の中の今時の女子が虚像だということは十二分に理解してますハイそういやメガネビームはロマンだよな
スカウター機能も>>40
原型師が練りに練って編み上げた構図に欲望のままに眼鏡をつけ加える背徳感
堪らないぜ>>74
眼鏡のツルからビームでたりアンテナが生えたりするのいいよね>>72
カーマ。本読むときだけメガネかけてくれ。
あとテレビゲームするときもかけてくれ。
俺はそれで救われる。>>81
メカっぽさとサイバー感はいつになっても男の子の心を掴んで離さないからね仕方ないね>>74
良いよね……ギミック眼鏡>>70
曇っても困らないが、雨の日は嫌いになるバッティングセンター行くのが趣味だけど、メガネだと顔面自打球が怖い
似合うかどうか、とりあえず眼鏡をかけさせたくなるのが私の罪……コルデーさんあたりに大きめのべっこう眼鏡とかかけてみて貰いたい……
綾香の眼鏡外すと美人になる設定
なんなら性格や瞳の透明感や髪色の明度も若干変わる
ギルガメさんは眼鏡外した綾香に一目惚れした
ま!元から可愛く描かれてるのと他の若干の違いはまだまだ出番が無いからよく分からないんだけどね!♪(´ε` )>>87
眼鏡のつるに付いてるボタン押すとなんか表示されるのとか良いよね>>87
少し違うかもだが、BOSEがいまスピーカー付き眼鏡をだしてるな>>75
実際コンタクトしたまま寝るとコンタクトが眼球の裏側まで入り込むことがあってかなり危ないらしいから気ぃつけてな>>77
しばらく来ない気がするなあバビロニア0話でマシュがメガネかけるシーンが好きなんだがわかる人いる?いるよね!(迫真)
>>84
あとマスクしてるときがな>>75
ちっと真面目にお答えしよう
コンタクトに恐怖抱かんでも大丈夫、眼球傷付けるとか早々ないから
あと目が小さすぎて入らなそうとかの心配も要らぬ
写真撮る時は確実に「はーいもっと目大きく開けてくださーい……もうちょい開けて、もうちょっと」と言われる俺でも着用可だ>>81
つまりあなたフェイタルブレーダーになる素質がありますね綾香の「バカじゃないんですか!?」と
ザビ子の「バカじゃないの!?」は最高オブ最高>>93
変装用眼鏡もいいと思います眼鏡って便利だよね。俺ちょっと病気で入院してたんだけど眼鏡のおかげで解決したよ
でも、ちょっと前に間違ってあるものを17分割しちゃって大変なことになったな……>>103
こやつもきのこの血統ゆえ事件簿のあの眼鏡さん可愛いよね
ちょっと胡散臭いけど凄みを感じるし
名前がたしか……
あ……あだし……
ロード・ユリフィスだ。>>93
説明するときだけ掛ける凛ちゃんバレンタインは、イベントの復刻はされない可能性あるけど
去年の鯖のピックアップは今のところ必ず有るので有る可能性の方が高いかと>>101
こう見るとけっこういるんだな。メガネ>>101
どうしておっきーはノーマルも水着も最終で眼鏡かけてるのに霊衣がないんですか……どうして……
毎回アンケに書いているのに……しくしく>>105
ライダーさんは魂の色が眼鏡、異論は認めない>>100
そういや、セミ様もイベントは復刻しなかったけどガチャはしたんだっけ?情報ありがとう
まあ、自分雷太さんが書いたサーヴァントのピックアップすべて爆死してるんですが……>>112
仲居マシュもほしいぞ!最近見ないな眼鏡外すと〜ってキャラ
昭和か平成初期くらいの属性な気もする>>126
メカクr>>126
サラシ>>126
邪ンヌ「眼帯!眼帯!(フンスフンス)」>>93
普段はコンタクト、寝る前は眼鏡。
分析、解析する時の仕事モードにスイッチが入った時にかける眼鏡。
とか、好き。眼鏡掛けた英霊で最終再臨まで全て眼鏡かけてるサバって限られている…
そいつらこそ真の眼鏡サバなのでは?>>131
そもそも霊衣自体少ないんだからそりゃそうだ>>126
帽子とかリボンとかブレスレットとか……(黒歴史ノートを隠す)>>126
ポニテしてる紐。アレをほどいて本気出すとか>>120
つまり綾香の眼鏡は圧政…>>139
メルトリリス>>139
遠坂の凛ちゃん?>>139
可愛い子ならみんな似合うと思うよ
俺は>>139
私ですわ!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚>>139
遠坂>>139
メカエリちゃん。>>139
士郎>>136
モードレッド「非承認」
トリスタン「非承認」
ランスロット「承認」>>139
鈴鹿さんとかジェーンさんが突然赤面して言ってきたら僕ぁタヒぬね>>107
じめじめしたブリテンに急いで来たから曇っちゃったのか>>138
自分ティリアが大好きです
あのシリーズの三人目のヒロインに必ず入れ込んじゃうキングハサンのモーションは変更はしてほしくないけど。EXアタックをなんか凄い感じにして欲しいな。 最近のモーションはスキル使用時もカッコいい固有エフェクトやモーション入るし豪華やなぁ
>>140
社長もいってたやろ?メガネっ子がかわいいのではなく、かわいいメガネっ子がいるのだって。きのこは微妙にニュアンス違うけど>>139
凛かなメガネかけない方がかわいいよって言ってメガネとっちゃうアーサーは
今のご時世刺されるのかイケメンだからって言われるのか刺されるのか気になる時はあるさすがの遠坂であった
>>151
憑神使いで型月出てない人はあと斎賀さんだけだからなあ>>132
「赤也あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!111!!!なんでそのリストバンド外したんだああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!11!!!1!!11!顔は止めとけよ赤也ああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!1111!11!!1!!」>>156
(邪智のカリスマ)ATKUp!NoEffect!
(竜の魔女)ATKUp!NoEffect!
(瞬間強化)ATKUp!>>154
俺に限らず大多数の日本人の厨二病の原点!
俺に限らず大多数の日本人の厨二病の原点じゃないか!
最初はそもそも名指しで飛影っぽい言動してるやつって定義じゃなかったっけ厨二病>>169
なつまちいいよね…>>168
分銅かよ!ああ・・眼鏡無い方が可愛いぜ
俺の厨二病はコードギアスだったなぁ
高笑いとかしてた・・・死のう>>127
メガネ!
って最後に叫んでるボイス好き!>>179
そうそう、そんな感じ
表情だけじゃなくて腕とかにも感情が出てていいよね>>154
額や腕に巻き付ければ秘めたるものを隠している感がでる最強のアイテム…!>>167
凛に限らずツンデレに似合う印象
柄にもなく目に涙いっぱいためながら心配させやがって的な感じ>>179
それで隣にでっかくバカ!ってセリフがつくんですね分かります>>180
朕「生きろ!」>>126
後はそのまんま拘束衣とかかな(戯言シリーズの出夢くん見ながら)>>187
強敵との戦いにワクワクしたりするフェチ>>154
貼った後で気がついたが型月的には
ここは腕士郎にしとくべきだったか>>193
海にカードを捨てるとかいう外道戦法>>183
くっそわろた何この流れは昔の厨二病的行動を語るの?
とりあえず自分は発泡スチロールの板で大剣作りました。(他にも色々とあるが止めておく)>>169
おい、磨伸先生紛れ込んでるぞ
お前ら、丁重に吹き飛ばせ>>193
後にGXで同じことした元ラスボスがいましたね………あ、眼鏡かけた人がキスするときにぶつからないようにするのわりと好きかも
>>193
虫野郎の反則ってどっちだろうかと思ってしまった
エグゾディア捨てるとかよー思いつくわ…オリジナル変身ポーズ考えて姿見の前で変身してます(小声)
マイルームで着替え中のぐだ子にエミヤみたいなオカン系男子鯖に入られ下着の色を指摘されたりして「あっち行けーッ」と令呪パンチ食らわせるぐだ子だって?
>>199
BBちゃん>>199
カーマとBB>>126
鎧や装甲が実質拘束具になってるパターンは結構あるよな
あとは本来使う武器とは違う武器とか。
自己暗示系だと化粧とか仮面もよくある私はいつでも中二病だからエクバやってるとついうっかり覚醒セリフ口にしたりしちゃいます
空へと流れる一筋の光、いいよね・・・>>165
何が違うのかわからない
あと、急に画力の上昇見せつけられてビックリしたわ>>208
まあ、火傷じゃすまないかも
なんせ中学に空の境界に出会った私が発症した中二病は不治の病だったみたいだし>>193
羽賀が自分ごと海に落ちるコラ画像好き>>208
思春期真っ只中に濃ゆい中二病成分の塊である型月との化学反応は爆発起こる(確信)>>199
コヤン>>222
サンチン(字忘れた)だっけか>>210
王者の鼓動、今ここに列をなす。天地鳴動の力を見るがいい!
最上級に好き>>208
中学生に出会っていた俺登場!
オタク街道まっしぐらだぜ>>208
自分も中学生時代に型月作品に出会っていたらヤバいことになっていた(確信をもちながら)>>215
それ言い出すとこれも拘束具だし>>228
フーディーニはかわいそうなことされたね>>215
BB製拘束具の話をするとアーチャーに飛び火するし>>232
それが漢字の莫迦なら式っち>>208
高1だったから本当にギリギリだったな
恥ずかしいことしたくなってくる衝動を必死に抑えてたあの頃>>233
どっから激流葬流してんだこいつ…>>232
ブーディカさんに言ってもらいたいですね(願望)>>235
相手がメルトやリップだから相対的にまともな世界>>208
中学生でこれだ!とハマったが
小学生の頃から発症していた感はある
はやみね作品の赤い夢とか>>233
すげえ…エグソディアと激流葬にこんな使い方があったなんて…(尊敬の眼差し)>>247
要するに未成年の主張みたいな感じでバカー!って言ってる感じでしょ多分?分からない…話の流れが分からない…よく分からんが『雷鳴を射抜く祷り(インドラジット・クンダーラ)』とか言っておく
>>232
僕はパイセンにそんなことを言って貰いたいだけの人生でした。普段の人間って馬鹿ねって感じじゃなくて「お前」は馬鹿ねって>>210
お気に入りカードの召喚口上考えたりするよね(食い気味)
でも公式のも好き、「深淵に眠る大いなる勇魚。生と死を廻る大海原に目覚めよ!シンクロ召喚!現れろ!!《白闘気白鯨》!!!」がめっちゃ好き>>256
なんか強キャラ感あるなこのコルデー>>263
あの人の場合喜んでくれる可能性の方が高そう>>260
スレ民ならそういう豆知識を披露してくれるだろうと信じておりました>>264
そんな事が常識であってたまるか中学の頃に出会ったモノというとDevilMayCry3ですかねぇ……
なんで鬼いちゃんはあんなに少年の心を焚き付けるの?ステンノ様にジト目で「バカばっか」って言ってほしい
>>270
デルセン>>256
ガタンガシャン!!!(椅子が床に陥没する音)
おっおま、マジで描いてくれたのか……めっちゃかわいいやんけ……>>270
子安>>270
えーくすかりーばー♩
えーくすかりーばー♩>>270
イアソン>>281
邪ンヌ!>>281
アストルフォ>>270
モーさんならfgoで聞けるよ>>279
あっちも商売なので売れる量を考えて売るし
再販もそれでどれだけ捌けるか分からんから簡単じゃないのよ>>253
バトルシティーの方だと、伏せカードの入れ替え防止だけよな。サンクチュアリのとか。
バトルシティーは、なんで禁止カードが使えるのか解らないのよね。
アニオリの海馬ランド主催の方、禁止カードとして登録されている黄金の城が出てくる回。
まぁ、残念ながら改造カードを使われてしまうけど。>>274
人理武闘伝Grand Orderガンダム>>292
「カーマ!!!」>>288
ガチのやベーやつ張るのやめーy
……HAHAHA>>277
スイカネットがスカイネットの作り方とか見えてもうダメだ…
バビロニアとマギレコ見たら早く寝よう>>291
いたいけな絵本作家がヤクザに呼び出される>>291
ミツルさんが大変な目にあう>>288
そんなFBIのブラックリストに載ってそうなのび太がいるか>>298
でも本人はその事に無頓着なのがいいよね…。>>267
なんかエロいシーンに見えた俺はもう色々とダメだと思った>>288
こののび太は抑止力と契約してそう()>>309
ええやん。
やっぱり、眼鏡は最高だぜ。>>272
貴族風の服装×日本刀は人気キャラの法則
幻影剣はキャラのモーション作る必要なかったから超楽だった、ダンテも幻影剣にすれば良かったって話好き>>319
ナデシコは知らないけどコハエースで散々聞いたから知ってます>>305
レクター博士か>>305
DEEN版桜のあの格好は拘束着に入るんだろうかスレ民らしくのび太を美少女にしてみるか
昼寝好きで楽天家で怠け者で虐められっ子で泣き虫で不器用、だけど友達思いで大事な人の為には必死に頑張るメガネっ子ロリ
最高かな???>>311
割と罪状がシャレにならんよミツルさん…さっちんの声はしまじろうの声って言った方が驚かれるか
>>307
ヒャッハーメイン乱射だぜぇ!!!S覚の力見ろやオラァ!!!
あっ覚醒切れそう!!!ミルヒシュトラーセ!!!
・・・ふぅ、あー楽しかったぁ(賢者モード)>>315
もうちょっとメガネ小さくした方がいいかも>>320
ヒルド オルトリンデ
某所の怪文書読みすぎて泥棒猫、泥 棒 猫と読んでしまう>>318
クラミツ メルカだね
今考えてみると本当メルカリみたいな名前だな>>256
ちょっとドヤァってなってるの眼鏡を普段かけない人にはあると思うんですよ。似合ってる?って攻めの姿勢がさ、そういうシチュがとてもたまらない。そこにコルデーさん。都会に出てきてうきうきで買ったハットを被っていると噂のコルデーさんですよ。そのノリで眼鏡も調達したんでしょうか。今回はマスターという見せる相手がいますね、ウキウキで見せちゃったんじゃないですかね。いやあ捗りましたありがとうございます>>258
大丈夫原作の時点でエチ王ですから>>337
古典だよ>>311
末那ちゃんって多分2000年生まれだからちょうど今年を舞台設定にすれば合法だな!>>344
知りませんよ、劇場版機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness->>339
ここ最近のスパロボで完結したばかりだろ!いい加減にしろ!(VとTには感謝)>>337
冥界のメリークリスマスだよ初めてさっちんの中の人を意識したのは無限のフロンティアに出てきたシャオムウだったなあ
その時中の人同じと知って少し驚いたルリルリの髪型はテレビ版の方が好きです
ナデシコって基本明るいおちゃらけたノリだけどドン引きするくらいエゲツないネタてんこ盛りだよね
>>348
畳み掛けるように文句を言った後に誰にも聞こえないように言うのが最高のシチュエーションだね。>>337
割と真面目にスパロボでしか知らない、なんかマップ兵器がそこそこ強い戦艦なでしこってあれでしょ、今テレ東でやってるきらら原作のドラマの主人公のことでしょう?
えっなでしこが主人公じゃないの?>>290
眼鏡……>>351
隣のスレッ!! 人の心はないのか!?>>355
洗脳されてるじゃないか>>334
いやだからスザクで無理なんやぞ
あのロボット持ち上げれるような奴でもそれにしても使いっ走りにされてるミツルさんも旦那の幹也も片目ナイフで斬られてるとか事情知らない人から見たらやべえ極妻だな
>>355
大丈夫?それ洗脳されてない?>>356
何がすごいって井上和彦さん(生真面目キャラ)と
バディ組んでどっちの味も損なわれないって言うね!
ムゲフロはちと全体的に(キャラが)くどかったけど
プクゾーで持ち直したし>>348
いやー、熱血で人に頼らない系キャラが助けられた時に口にするそれも結構破壊力高いぞ>>315
これはいけない、いけません。美しさが天元突破してしまう>>359
うん
バリアで船を守るか町を守るかを選ぶ
町を守れば船は沈む
船を守ればバリアで町は潰れる>>378
末那とタッグ組んで画策中らしい>>345
あっ…シュゥゥゥン (ジャックちゃん、今回の高難易度で活躍してた。防御無視とか強化解除とか。相手の弱体付与強化が意外に強く、弱体付与強化がないときではシトナイががんがん弾いてたわ)>>374
他人からエナジードレインする死徒と他人に生きるエネルギーを与えるアンパンマンは対極だよね それはそうとリメイクでハイパーさっちん待ってます>>365
逆だぞ
君らと同じ時を生きてきたからネットの海でも加齢臭を嗅ぎ取れるんだぞ
彼らは仲間だ最近漫画とかアニメで2003年だとか2007年生まれのキャラが出てくるとなんか驚くよな
え?もうそんな時間立ってるの?って感じに>>373
とりあえず衆合から先に片付けよう>>376
大丈夫?
ただでさえバカ高い曲なのにラスサビに転調まであるけど
YouTubehttps://youtu.be/s8aeYZNdWf0>>380
サイヤ人からスーパーサイヤ人3くらいにまで上がって行くからな・・・そういや末那ちゃんにとっては好きなお父さんとお気に入りミツルさんの初めてを種類違うけど、どちらも母親に取られた感じなのか……
>>386
本人ですら今歌えないらしいからね>>290
(キュートな娘はクールにかけよ、ってね)IN MY DREAMとLike a Greenは聞いてて気持ちよくなる(もちろん歌えない)
>>394
スピリチュアル→×
オーガニック→○>>392
駄狐様ぁ!>>384
今の世の中、平成二桁生まれの免許証とか存在するからな…恐ろしい時代になったもんだ>>399
今でも居るは居るけど昔ほど人気出ない印象やな>>402
自分の時は無かった>>388
名曲だと思うけど、歌えって言われたらちょっとタヒぬ>>406
長門の人は逆にそれ以外の演技出来なかったよね>>399
若干ずれてるかもしれないけど物静かな不思議系なら、金の生首のイベントやってるワーフリにそれっぽいのが>>402
カラオケで「原作映像」って書いてなきゃあの映像は流れないはず>>399
素直クールはあまり見なくなったな
というかこの言葉も死語だなロリババア狐を見ると何故かベイマックスと並べたくなってしまったけど私は正常です
>>402
DAMは流れるぞ
ちなみにオレは前の会社の飲み会でチェンゲのOP
(HEATSの方)歌って映像流れて死んだ
最近のはアニメOPかイメージ映像か選べるようだが
昔の曲はアニメ強制一択だからなぁ…>>420
よさぬかベイマックス>>410
>(淫キャ並感
よう貞操感殺生院>>410
仮にも2013年の曲なのに何だこの迸る80年代感は
YouTubehttps://youtu.be/ECVOUxiiGhsfgoで出したらfgo内だとキャラ的に珍しい部類になるから意外と新しいかも
無口系というか物静かキャラロボットアニメのOPか
ふーかいカオスーのもりをーぬ・け・た・ら
きみーのこころーでなにかーがか・わ・る>>410
(fast loveにしとけ...)>>406
「……」とかの間の部分をどう表現するかとかもあるからなぁ
人によって、小さく声を入れるとか、呼吸音を入れるとか、作品によってはいっそナレに任せるとか
ほんとめんどくさいぞ>>423
あれもクッソ高いんじゃが…>>425
意図的にそう作ってるんだからそうもなろう
キャラ作画だって20年くらい古くしてて一時的に元に戻す描写入れてるんだし>>426
歌うのは最後にしないと数十分喉が死.んだままカラオケ続行することになるがよろしいか>>429
さっちんは胸見せるCGすらなかったんだよなあ!>>431
零児と小牟のゴールインまで描き切ってくれただけでも御の字だと思ってる、うん人は何故自分が歌えないようなキーの高い曲に引かれるのか。無限のリヴァイアスのOPもいいぞ…
>>413
歌うならCan you feel my soulも気持ちいいぞ>>431
マジか……そうなのか……>>444
チェス>>445
拡張パーツ>>440
基本するで〜>>433
ヘソ出し鬼っ娘(cv能登さん)の錫華姫や
妖精姫のネージュ(cv奈々様)もいいぞ>>438
最終回問答無用で泣かせて来るのやめて>>444
ア~~ア~~♪>>454
にてるポーズの男性キャラをあげればいいのか!?それともけいおんか!?>>439
普段コンタクトの部活の先輩達感ある>>439
膝の上に乗せていちゃいちゃしたい>>433
あれ一番揺れてるって実感出来るのが交代カットインなんだよなぁ、ばるんばるんですよ
ギルガメッシュの「なんにせよ頂点を極めるのは良い事だ!」という言葉の意味がよく分かるいいキャラだと思う>>458
去年の夏に三蔵ちゃんや僚玉たんと一緒にマッサージされる本が出てたはず>>445
強化パーツとして見れば良いのだな!
こまけえことはいいから段蔵ちゃんの可愛さを見るのじゃ!>>454
なんだろう……腰と首が足りない気がするような……>>454
骨格描いてから肉付けしてくとか?
俺も最近やりだしたから分からないけど>>458
夏コミでは見たが冬コミではほぼ見てないな…
インド本はあったけど>>433
アクセル・アルマーとレモン・ブロウニングの遺伝子を引き継いでいるだけあってハーケン・ブロウニングはスパロボトップクラスの美人さんだよね>>454
腰のくびれを絞って代わりにふとももを太くですね(欲望に正直な発言)走り出したー想いが今でもーこの胸を確かに叩いてるからー♪
>>410
裏声を駆使すれば割と難易度低いぞパートも割とハッキリしてるし>>454
既視感>>473
ああ、二万で良いぞ……(日本円とは言ってない)>>469
かっとばーせー夏が来た~>>474
彼が物事を焦りすぎてるかどうかは俺が決める事にするよ>>469
シャングリラ彼女の唱った ユートピア眩しい>>458
冬で増えた感じはないな…>>466
メガネってプラスすることで足りないものが補われるならいいけど余計なもん足されるとはずした方がいいよね。消してえええええええええ
リライトしてえええええええええ>>469
けどファフナーでは多分歌いにくい(歌ってて恥ずかしくなるのは)
DEAD or ALIVEだと思うの(今の職場のアニヲタ上司に強要されながら>>469
angelaなのか電気グルーヴなのか(字面から察するにangelaの方だとは思うが)
全力☆Shangri-Laカラオケで歌いてぇな……完全になれるまでしばらくは落書きしてましょうかね
>>454
・肩と首が一体化してる
・尻と腰が一体化してる
のがおかしいのだと思ふ。人体のパーツを意識してみたら?>>492
なんか近未来SF感がある>>487
螺旋王とかいう前作主人公
アンスパもイケそうらいふごーずおーん!もえーあがーるー!!いのーちーがー!!!あるーかぎーりー!!!
You get to burningはアリかと
雨の日も風の日も極寒の吹雪も灼熱の太陽も
全ては日々を彩る材料
へこたれないで意志と愛を♪この間「Phantom Joke」歌ってみたが、体感で聴いてるときの1.5倍速く感じた・・・
歌詞が濃密すぎる!>>491
今回の指摘を意識して何回か書いてみましょう。前もいったけど、万能の人だって頭に浮かんだものを手で生み出すのに苦労してたんだ(むしろその前に飽きて完成しないものが多かった)。なら、考えながらできる人が上達しない道理なしサーヴァントが着けて似合うベルトとか似合う待機音変身音とか妄想する(仮面)ライダー好きで済まないと思っている(懺悔)
変身ベルト巻かない方が強いのも分かってるけど考えてしまうのだ>>506
ですよねえええ絡み付く時間振り切って
限界までぶっ飛ばして>>497
嘘つけどう見ても剃ってる構図してるじゃねーか(やべぇ、カラオケ行きたくなってきた、こんどの休みに行こう)
オンラインオフカラオケ?
はーーてーーなーーいーーやーーみーーのーなーかーー~♪>>514
なおコブラになるときは敵じゃないといけない模様>>515
詰め込めるだけ詰め込んでるから早いんだよね全体的に。phantom jokeの場合転調多いから歌うのが難しいんだ…アニソンあるある
知らないラップパートと出会う
思ったより長いギターパート>>517
ダーカーザンブラックならHowlingもええぞ
西川兄貴が歌ってるやつ
汚れたゆーびさきでー>>513が正しそうだ
ていうか、俺が色々読み違えてた……orz>>517
\ さいごのガラスをぶち破れ~ /
* \ 見慣れた景色をけりだして~ /*
* ( \/ /_∧ <./| /| + /\___
+ ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / / / //
。 / /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ * /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
+ i⌒ヽ ./  ̄>__ + 。 ..|| |::
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ + .|| |::
* ..i | /ヽ ヽ *∠__/  ̄ + *..|| |::
ヽ ヽ| |、 \_ノ > <> * || |::
。 \| )  ̄ ./V * 。 .|| |::
____ .ノ ./⌒)∧ / ..+_________||___
。 / し'.ヽ ( .∨ /\________|__|
// し' / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::たーちあがーれ けだかーくまーえ さだめをうけーた
せーんしよービルドアップ バンバンバンバン
ビルドアップ バンバンバンバン
バラバラバンバンバン
ババンバ バンバンバンバン ババンバンリライトオブザライフ今解き放てー!
誰もが求める欲望〜Aimerの曲のランキング確認したら「I beg you」結構上位で驚いた
盗まれた過去を探し続けて
俺はさ迷う見知らぬ街を
炎の匂い染み付いて>>528
大惨事ニコ動見てここに戻ってきたら眼鏡とカラオケの話が混線している・・・・!!
カラオケは高校時代友人の付き合いで数回言った程度だったわ・・・(当時歌のレパートリーなくて最終的に童謡歌いだした奴)某ライブに行ってきたらいつの間にか閻魔亭終わってた…ああ…礼装2凸したかった
>>533
叡智の結晶を外すことで理性が云々と本人は言っていると聞いたことがあるが
果たして…?カントリーロードを歌おうとして
間違えてギミギミズverで
それでもちゃんと歌いきった者だけが石を投げなさい
YouTubehttps://youtu.be/M50lKtaE8rs>>505
俺は「マスターに身体を褒められて触る許可を出しちゃったせいでトロトロにされる哪吒」を泥で書いたけどそのネタに敵わなかった自覚はある男は黙ってターンエーターン
>>504
これ、進研ゼミで見たやつだ!(フフフ……カラオケでアニソンを歌うときはだいたい「踊る赤ちゃん人間」を歌うんだ……私とカラオケに行く奴などだいたいどこかしらが駄目すぎる類友だから知らなくてもツボに入ってくれる……そして少しだけ互いに落ち込む……)
>>533
眼鏡キャラが眼鏡外してる時に眼鏡かける瞬間のシーンが地味に好きなんだけどわかる人いる?>>536
むせる>>532
いーじゃん、いーじゃんすげーじゃん!>>533
いや、ほんと誰だこいつ……
というか、なんか目に入った瞬間吹き出してしまったアニメとかでメガネかける時にカチャ…って言うと細かい演出してるなって少し感動する
実際の音は材質にもよるだろうけど、ミシッ…に近いので、ミシッ…だともっと感動する>>549
N・H・Kにようこそええよな
もどかしい世界の上で本当好き
ちっぽけな世界なのに~♪
何故だろうこの両手には大きすぎる~♪
果てしない世界なのに~♪
何故だろうこの両手には小さすぎる~♪>>537
可能性のドアは~
ロックされたまま~
ふむ合うな>>533
なんとなくこの面貌だとスルト口調がしっくりくるようになる気がする>>556
ないよ~♪あのー竜巻何回やっても避けれない~♪(ニコニコ動画流星群繋ぎ並感)メガネかけたまま突っ伏して寝てしまった時、ノーズパッドの辺りがめちゃくちゃ痛くなったり、レンズに瞼の痕が付いちゃったり、あると思います
アニソンじゃないがウッウッーウマウマの元ネタの曲は歌ったりするな。スウェーデンのグループの曲なんだな…
>>552
JASRAC!お前が、(音楽が衰退していく)元凶!!>>462
おめでとう!>>542
あれはAimer本人とつべの富士葵さん以外歌う資格なし!!と断言できるレベルで歌うの難しい。あのなんというか、泥だらけの冷たい布を被せられたまま這いずる感じを出せる気がしない>>568
啓蒙上がるってやべーんじゃ……>>552
まぁ、実際のとこ、サーバー屋か掲示板のサービス業者のとこに請求がいくんでね?
したらばは規模が大きくなると引っかかるらしく、やる夫スレ系では歌詞関係が厳しくなってしまった……true my heart キミを近くで 誰より感じたい
close to my heart 瞳閉じて
いつか叶うから 素直な気持ち抱きしめ
(2オクターブ下)>>537
ホネホネロックで静謐ちゃんだった
大丈夫か、翁に首斬られない?蒲団を敷いて寝てる人は眼鏡置くとこ気を付けないとダメだぞ
寝惚けて踏み潰すこと数回・・・のお兄さんと約束だ!>>526
さあ擦って擦って磨きましょ、さぁ男を磨きましょ
OPも酷いがEDも負けず劣らずの出来でしたね!>>576
きしめんとかまた懐かしい歌を…身内のカラオケでそれぞれの好みの曲を歌ってる時に、唐突にアンパンマンマーチとか入ったら全員で合唱したりするよね…え?しない?
メガネかけたまますっ転んで壁にぶつかると、メガネ粉々になる時もあるから気をつけようね(経験談)
高音の曲も良いけどやっぱシャウトも良いよね
男ならああああ誰かの為に強くなああああれええええ
歯を食いしばってえええええ思いっきり守り抜けえええええ!!!!ジークフリートが天空のイースに飛ばされるのだわ……(TO MAKE THE END OF BATTLE)
野郎だけのカラオケの締めはバラライカを選曲してやらないかverで歌う
>>569
Perseus-ペルセウス-とsilly-go-round
後UNIONとCatch the MomentとAnything Goes!かな>>569
つDEENの夢であるように
つUNISON SQUARE GARDENのオリオンをなぞる
つ晴晴"の太陽に焦がれて>>569
ETERNAL BLAZEとか鏖鋸・シュルシャガナ、あとは平成ライダー関係とかかなぁ
シュルシャガナに関してはイガリマ担当のリア友との合体技でZABABAになる事もある>>559
道場コンビのWe are トラブル好き>>569
下手だけど宇多田ヒカルとか歌ったり歌わなかったり
First Loveとか一度大きめのフレームのメガネにすると、それより小さいフレームのメガネかけた時視界が狭くて違和感ありありで、ますますフレームが大きくなっていってしまう…
(まあ健康になれるなら風魔饅頭でも食べてみせるさ)バクー
(おーいラヴィニア、川の向こうで何してるのー)>>569
じこはおこるさ(英語版)>>584
>自分と同じ宗教を信仰してないからと反発するサーヴァント
反発まではしないと思うけど改宗を勧めそうな人ならFakeの狂信者かな
すぐに攻撃してこない魔術師を異教徒と見て改宗勧めてたはず>>569
スキマスイッチの奏とか歌えるぞ、聴く方が好きだけど。特にスルーズ声のカバーが好き初めてのカラオケで好きな曲を入力しようとするも同じ曲名が複数ありわからなくて結局勘で入力しいざ自分の番になると曲名が同じだけの違う曲が流れてくる、あると思います
>>569
ダンバインとぶ
仮面ライダーBLACK RX色々
花の慶次色々
北斗の拳色々>>588
本人も不味いといってるしね。ああいうのは不味くして必要最低限しか食べないことで文字通り食い繋ぐ期間を長くする意味があるけど後バンプは基本歌ってて楽しい
曲の構成がしっかりしてるし繰り返しとかあんまないしで>>569
サウダージやボクノート、最近だとBuddy steady go!なんかかな>>569
好きに歌うときはrewrite(key作品の方)の曲とか銀の龍の背に乗ってとかガンダム系かな?>>578
100均のメガネケースがおすすめ。>>569
純ときよしのズンドコ節メガネあるある連続投稿すまない、メガネの話題でテンション上がってしまった
最後にひとつだけ
新しいメガネ試着すると、目が悪いので鏡を見ても似合っているかどうかが全然分からない
あると思います(写真を撮ってもらったり、できるならコンタクト付けたりすれば解決)>>606
ヴァッタマン変身セットをつけてポージングしてるところをずっと記録されてるって設定っす(下手でごめーぬ)俺は賛美歌しか歌えないから
>>604
だが自分が歌うと飛ばされる。間奏が長いからしゃーないが>>612
あなただけ過去に生きてるの?>>569
Climax Jump
READY STEADY GO
One Jump Ahead
マスターピース(mihimaruGT)
ルパン三世のテーマ
スペースコブラ
真夜中のナイチンゲール
色彩
逆行
オー!リバル
アポロ
GLORIA(KAT-TUN)
吹雪そうえb
カラオケで君との明日を毎回歌っています
>>608
>森のくまさん
実質ゴールデンカムイじゃん>>612
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日が最終日だよ
もう復刻期待できないよ
新年開幕からこんなことになるなんて>>612
閻魔亭復刻は1月4日からだったっけ>>615
それなら生還できたわけで悲しむことはないな>>508
G4って鯖とか言峰、葛木先生とかが付けたら実質デメリット無しに等しいよね(軽い気持ちで聞いたけどスレ民の世代がなんとなく分かるなこれ……)
>>569
よく歌うのはなのは系 仮面ライダー系 紅殻のパンドラに……あとはホライゾンOPですかね
そのほかにもいろいろ歌います>>612
この後スレ民とかに滅茶苦茶怒られた(元ネタ的に)>>590
キアラの年齢逆算するとそろそろヤバいんじゃないか割と真面目に、次の閻魔ちゃん復刻はどっかのDL突破記念だろうけど、
DL記念は競合相手が多すぎていつかってのはほんと読めないんだよなぁ昔のスーパーロボットものはとにかく歌いやすくて好きなんじゃ
>>636
セロリ上手いし!>>638
爆死したのか。>>637
あの人の曲も割と高い。林檎華憐歌は毎回歌うわ。とりあえず一曲めが決まらないので履歴をさかのぼって適当に知ってる曲を探す私です
>>569
快晴上昇ハレルーヤ
Wake Up Your Heart
太陽
DREAMS
あんなに一緒だったのに
Zips
カムヒア!ダイターン3
ちなみに1番点数が取れるのは毎回すーぱーあふぇくしょんです、何故だ……丸の内サディスティックとかも好き
>>640
サビの三幻魔出現も相当好き
後期のギャルゲOPなのも好き>>622
公式からのお知らせを見た。 どうやら今日の13時にイベント終了したらしい…。 マシュに話したら泣かれた。怒られた。(盾で)殴られた。 閻魔亭の女将に電話したら怒鳴られた。今すぐに閻魔亭に来いって言われた。 今から閻魔亭に行ってきます……もうだめぽですか?
テンプレに乗ってくれてありがとう
こうならないようスレ民は公式からのお知らせをちゃんと読もうな!お兄さんとの約束だぞ!>>628
歌手が歌ってて気持ちよさそうだなー!って思える曲好き>>650
吉幾三といえばアレだよね
「白銀ディスコもネェ」だよね>>651
奏はともかく、アイスクリームシンドロームは劇場版ポケモンだからギリギリだな……>>653
Some Like It Hot(サムライハート)は個人的にはむしろぐだぐだ組に合いそうな感じする>>651
当時は若くアイスクリーム・シンドロームどハマりしてました(劇場公開当時学生並感)>>642
般若心経はベアー・マクリアリーバージョンも歌いたくなってる>>632
良い……セイくんとレイジの関係性表してて好き……
後期OPの「創り上げても壊してまた創って」も好き……>>652
紅蓮華ムズカシイ……>>653
i wanna be好き!!!最終回近い、って雰囲気が!(なお、終わらない模様)>>657
そうそう
あと劇場版の「現状ディストラクション」ていう曲も>>634
シュガーソングとビターステップは歌いやすい
ただ自分の中では血界戦線の曲>>651
シルエットも良いぞ>>641
ラストレゾリューションは良曲じゃき
中二病の極地みたいな歌だが良い曲じゃき。知ってるスレ民がいるとはな>>653
銀魂なら桃源郷エイリアンちゅき>>668
純はなんだかんだでアニソンと気づかれないから便利>>630
色んな年代の人たちとの接触が多い職業の訓練で、色々な時代の楽曲に振れる機会があったな
年代問わず受けるのは割と童謡とかそっち系な気がする
こんなんとか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UkkUoUguaRA>>671
イエイエ一般人の人と行くときは洋楽だなー
BON JOVIとかThe Offspring歌ってる
ごまかしやすくて助かる>>662
流星RODEO GIRLSとかめっちゃ好きなんだよなぁ、SWⅡに相応しい曲よ。福岡会場では裏話も聞けたしね。そもそも仲間内じゃないならアニソンを絶対歌わないし、なんなら好きな歌と歌いたい歌は違うから困った記憶が無い
>>672
リアルな反応やめい
後どうせなら思っきしヲタッキーな曲歌って見るのもキャラによってはありかも
結構な博打ではあるけど
ネタ路線ではふしぎなくすりとか持ち歌として持ってるぞ
ガチでもネタでもイケるハリケーンミキサーとかもオススメはしないけど好き>>653
その逆もありかも
一刀繚乱とか二者穿一が銀魂にも合いそう>>687
今でもライネス難民いるな…>>682
ちなみにNetflixでも見られるぞ!
1週間遅れだがな!(今日”さようなら、冥界の女神”した)「かぜってー、とりってー、わたっしよりじゆうかなー♪」
「あーしーたをいーまーにすーりかえてく、はじーまりーはいたーみーとなーみーだー♪」
「とっきをさまよう、びじょとやじゅうふーたりー♪」
「おーるあいきゃんどぅー!おーるあいきゃんどぅー!」
「あーいじゃすとおーまいらぶ!こーのーてーでー、おーまえをまもりーたーい♪」
「ひかりをあたーえーてー、やりーかたーはわからーないーけどー、ちがーう、ばーしょへー、ゆーくたーめにー♪」
カラオケと聞いて思い出した様々なフレーズカラオケの曲の予約履歴を見るの好きよ
案外アニソンとか結構入っていたりするし有名な曲以外もあったりする。>>686
んなもん隠せてると思ってないよ
場のノリであんまりアニソン染みた選曲したら空気が微妙になるから、
そういう空気にならない曲がアニソンにも増えて楽だとは思ってるけど>>683
アニソン株の人達もテレビに出る回数増えたからなぁ
まさかミュージックステーションで見れる日が来るとは……事件簿EDすこ
遊戯王の好きなOPは世代順に並べると
初代→乾いた叫び
GX→Precious Time,Glouryday
ゴッズ→Last TRAIN
ゼアル→折れないハート
AV→切り札
ブレインズは見れてないけど大体この辺が好きですね自分メガネ掛けたまま寝てる
セルフレームの弾力あるやつで鼻パーツとかなければ安全だと思う表記事の見てたらそういやアマゾネスCEOもアキレウスと何か一悶着あったの思い出した
何したんだろうねサーヴァントユニヴァースのアキレウス>>699
ミスチルは声が裏返るのが悔しい>>686
それでも社会人は取り繕わなきゃならんのよ。
みんなバーソロミューには慣れない。おまえら!
みーせーかけーの自分はそっと、捨ててー!
たーだー!あーりーのーまーまーでー!
って言ってるだろ!!上司の付き合いで飲みに行くと大抵カラオケになるからそこで上司が歌ってる曲覚えたりでしたな…()
>>703
何回越えんねん!(陣内)アニメ知ってるぜ俺!って言う友達とカラオケ行って「いや何そのアニメ知らん」って言われた俺には死角しかない
>>698
オーバーラップ!!>>709
そこから相手に布教して沼に引きずり込めカラオケの履歴にマミさんのテーマ入ってた時はびっくりしたわ
あれ人前で歌えるの上級者すぎない?>>708
みんな自分語るの好きだからな
何だったら究極の自分語り始めるかい?(絆10スクショを取り出す)>>703
次にみた人(石川さゆりのファンかな?)>>710
JOYSOUNDだとLiSA版しかないんだよな確か。>>716
リリンが生んだ文化の極みだしな今北産業。
最近カラオケいってないのー。昔はガンダムとか銀魂歌ったなー。カラオケはわりと無難な遊びだからな。
大抵の日本人は経験済じゃろ。まあここからイベント始まるまで話題無いし
>>537
「最終列車を待つわ
あなたの帰りはないけど
ここに居るべきではないこと
今全てを飲みこめやしないけど
遠くからみたら あなた幸せそうねでも
痛くて 痛くて 全部知ってるから」
…マスターを連れて逃げるシリーズ思い出した……>>721
んじゃあ……ランダムマイルームで最初に来た人に夜食を作ってもらおう>>725
中国異聞帯民「我々にも文化が甦るのか……」
朕「儒」>>726
連休じゃなくて良かったヒトカラで見栄張って精密採点やって自分の点数に落ち込みながらも歌うのは超楽しい
あると思います>>729
ちゃんとイントロ終わるまではダンスで場を繋げよ?千本桜ー!夜に紛れ!君の声も届かないよ!!
なんか抜けてるな~っておもったらボカロ抜けてた...
一体何曲十八番あるんだろう俺...
因みに友達とのふざけの時は「すーぱー あふぇくしょん」「チルノのパーフェクトさんすう教室」「Gaston」とか歌ったわhttps://is.gd/7yrIb8
腹だして寝てるのはヒルドよりスルーズじゃねぇの?っていう気がするは中の人補正>>729
ウーベイベノノノノノで結構繋げられるから……>>724
カラオケでなくても歌は歌えるしね>>715
月一で昼から夜までぶっ通しで烏龍茶飲んでる俺、絶対定員にウーロンってあだ名つけられてるわ
いい点取れたの嬉しくて撮ったのあさったら懐かしくて笑った>>741
一曲に絞るならLAST STARDUST>>741
アンパンマンマーチ>>736
千本桜流しながらサウザン桜歌ったことはあったな>>741
サクラメイキュウかな>>732
ギリギリ!!崖の上を行くようにィ!
フラフラしたっていいんじゃないかよぉ!
それでも前に行くしかないんだから!
ダイジョブ僕のバアイはぁ ぁ ぁ ぁ!
やっぱりB'zって凄い>>741
二者択一と清廉なるHeretics。聞くたびにしんどさが思い出されて好き。>>718
歌詞は公表されているみたいです…自分も某大百科で知りました>>696
いちばん左表情と服装とボロボロ具合からしてキバっていうかオーマな感じですよね?>>741
itunesの再生回数を調べたら一番多いのでAnotherHeavenの215回だった>>741
SAYONARAじゃないだね>>741
テレビ版UBWの一期エンディング曲「believe」サビの疾走感が好きです>>741
デッデッ! デッデッ!
テレ~レ~レ
テレ~レ~レ>>741
ふーりーかざすおうごんのかがやきー>>752
エジソンもそうだと頷いています。>>741
最近配信スタートした方の黄金の輝き、黄金の輝き「ぃ」ー!とか答えなどないと知って「い」ーてもみたいな「い」の音をビシッと押し出してきてる感が堪らん>>741
Vita版HFのop 「Another Heaven」>>752
カラオケなかったら世の中どんな影響でるかね?
ちょっと特異点つくって確かめるか>>744
(やっべ、型月じゃなくてFateだった)
Fateに絞るならLinkかなぁ>>741
今だとLinkかな
ちょうど15thのCMでも流れてるし>>741
Eternity blue>>741
バビロニアedのproverもすごく好きなんだよ>>741
色彩
型月まで広げるならoblivious>>729
UVERは当時ヤマトファンにボロクッソに叩かれたけど2119の
Fight For Liberty
めっちゃ好き、スパロボVでカスサン入れてヤマト無双したわ>>771
アンパンマンマーチとは一体…>>773
ツモ
嶺上開花ツモ。1600、3200です>>773
脱衣か?>>733
マシュならやるし、出来る>>752
こういう話聞くと本当に悲しくなる・・・
ガンダムも富野がまだ絶大な人気を得る前の時に権利を二束三文で売って、ガンダムで得られただろう金は全然入ってこないらしいしな・・・>>729
アルバムではバッサリカットされてるという>>785
本末転倒じゃねーか!>>741
やっぱり新宿の
lose Your Wayかな?
あんまり型月っぽくないから妙に印象に残ってるマンドリカルド「カラオケっすか……カラオケ……」
ぐだ「そんな恥ずかしがらずにさ……何が得意なの?」
マンドリカルド「ええと……ごにょごにょっす」
ぐだ「え?」
マンドリカルド「ら、ラップっす……!」(本当にうまかった)>>788
ぐだ、マシュ、ロリンチちゃんの3人で歌うのかな?>>782
ヤク中美少女スレ民概念……?>>788
ダ・ヴィンチちゃん「短い夢を見てた~あれは君の背中? 過去? 未来?」中の人ネタが好きなワイ、レウスに厨二シェフのソロ歌って欲しい
マイフレンドは吸血鬼アイドルで何卒>>793
がんばえー
超個人的な理由で応援してるZE>>801
作戦通りにガッツと心眼と無敵を使い分けてみたらうまく行ったぜ
酒呑がもう一回ガッツ使ってきたら多分不味かったが、そこは天運が味方したということで>>797
まあヘラクレス単騎はパーティー組むより安定する事すら有るから
是非もなし>>802
バッファーだから別に……>>803
もう諦メロンなんかスレの動きが遅いなと思ったらバビロニアアニメ始まってるのか
録画ばかりで生ではまだ見たことないんだよな>>803
Twitterの方は元気にやってるからいよいよヒラコーと共に脳裏をよぎるようになった>>797
バーサーカーは強いね…ヘシアンロボにも人型入ってなくていいやろ、獣と首なしなんだし
って思ったら透明人間が引っ掛かってる可能性があって笑う>>802
星4、宝具未強化、バフの合計火力が50%無いそんで等倍じゃろ
そんなもんだよ>>798
最初はそんなもんでもいいんだ、4面子1雀頭と牌の種類さえ理解したらあとは役の早見表片手にレッツ・ネット麻雀!やってりゃ勝手に役なんてついてくるんだから和了った後に表でどの条件を満たしたのかってのを確認してりゃ勝手に覚えるモンだぜ!
ちなみに親は和了った点数が増えるけど相手がツモったら引かれる点数も上がるハイリスクハイリターンモード、場は今の自分の方角と同じ牌を3つ集めたら役になる、程度の理解で全く問題ないぜ!>>780
プリヤならワンダーステラも好きだけどkaleidoscope(雪下の誓い主題歌)も好き
特にアウトロ(曲の終わり)がstarlog(プリヤ一期のオープニング)に繋がる仕様になってるのが良い>>811
むしろ人型がいくらんでも広過ぎるって部分が有ると思う>>811
ああごめん星四のほうだったか
勘違いしちゃった>>798
単なる絵合わせだから、引いた手牌で2-3-3-3-3ができる一歩手前でリーチすれば必ず上がれると考えておけば
2だけは全く同じ牌、3は「123」「234」とかの横並びでも「666」「444」とかの同じものでもいい
東南西北白発中の字牌だけは「東南西」「白発中」とかの横並びにできずに同じ牌じゃないとダメなのだけ注意だ>>827
早くくだち!
うちのレベル100フォウマ2000のアーサーに火を吹かせてくれ!!!!>>829
剣メイヴで察した>>829
メイブちゃんの宝具の防御ダウンを術ギルで確定で付加してる>>832
そりゃそうですよ
みんなアニメ楽しんでるしタカキは頑張ってるし
俺も頑張らないと>>837
(バーサーカーアイコンを)信じて送り出したフォリナー三人娘が、神ジュナにクリティカルキメられてアヘって退場したからなあ……>>818
ほんとかー?ほんとにうんめいかー?
偶然じゃない?二人で会えたの。>>829
メイヴの宝具を令呪込み5連打してナイスショットしまくった結果
こんなことが出来るのはギルの弱体付与成功率30%アップのお陰なのだ
(ファントムでも出来ます、めんどいのでやらないけど)
あ、防御デバフは-100%でカンストなので防御バフアイコン15個くらい無意味ですイスカンダルという火力モンスター
>>844
この頃色々な場所でよく見るなぁ(げっそり)>>846
うちのアビーと北斎ちゃんが他の男の名前叫ばれながらノされたんじゃが…>>803
サテー先生はもうTwitter絵描き芸人になられたから無理だしょ下手したらフォーリナーにはフォーリナーをぶつけた方がいいんじゃないかと思えてきた(フォーリナーを消しとばすOL見ながら)
>>852
「ではまずサーバーをハンマーで殴ります。」章全体だとシンの難易度がわけわからん
>>858
なおガッツ無効のキリシュタリア>>844
そうだったのか奴か、すまん
そんな可愛い子達が嫌いな奴にはこれをプレゼントしてやる>>863
まあー何回でも言うけどせめてカルナさんの貧者だけは特例措置で通るくらいはしてくれてもよかったよね>>857
神の場合は宝具じゃ無くて通常攻撃二回で星五の有利クラスが落ちるからな
ひぇ>>864
それが「ボス」なんじゃないかなあって
インドは終盤2戦以外はそこまで難易度だし>>855
ネロちゃまは神だった>>850
クトゥルフの邪神も殴れば殺れるということを改めて教えてくれたんや
1d3+dbですべて解決さ!>>870
普通に考えてバーサーカーからの攻撃をマイナスで受けられるのは強いからな
全員運用方法異なるから面白い>>870
恐らく未プレイが混ざってるよね悲しい事に>>863
シグルドに原初のルーンキメたクリティカルされてアーチャーが落ちてもアーチャーが弱いという訳ではないしねマシュ!ゲオルギウス!デオン!3人でジェットストリーム肉壁を仕掛けるぞ!
>>870
保険で入れてたXXが項羽と4ターンくらいタイマンしたのは燃えました>>802
ウチのとこだと語り部さんの御話死にめっちゃ貢献してるから十分活躍してるゾ(複合バブに宝具で防御downと雑魚散らしと凄い便利)>>870
(項羽様対策にパイセンにも有利取れる水着ネロちゃま出したなんて言えない...)
アビー北斎じゃないが4章の哪吒戦でやばいと思って殿にXX入れたけど本当に刺さったわ。画像は今かーちゃんに今日のところのシナリオ見せろって言われて取られたから手元にないけど>>887
そりゃあんな滅茶苦茶なアニメの制作現場がまともな状態なはずないしな…>>875
もう宝具は死体蹴りだよねあれ>>878
超高難易度クラスのクリバフとか永続でモリモリかかる攻バフには防バフで挑むよりも無敵でダメージ自体を無くした方が安心できるのがなぁ
マシュの宝具が2部で強くなることがあったら防バフ・ダメージカットだけでなくクリティカルに対する特殊耐性とかもください(強欲>>880
自分の強化した槍で自分の幻術をぶち抜かれて沈むマーリンは高度なギャグでしたねぇ>>870
あんな所死霊魔術で行けるぜ(思考停止)ガウェインの傷が癒えたスレ民に新しい傷を負わせた神ジュナ
ありゃ、踏んだ
立ててくる>>884
せめてスーパーカルナさんのスキル1は通してください……>>896
タイマンしよう(幻視)>>899
ぶっちゃけそれが自分が楽しむ(自分の推しが最強なんだプレイ)的な意味で最適解だろう固定弱体無効が付いてるだけで発狂する勢はなんなんだろうか
駄々こねてるだけなのに変なところに責任転嫁しまくるし最後にカルナの宝具で倒したこと以外どんな編成だったか忘れたな…
>>914
ポセイドンさん落ち着いて立ててきた
>>913
ぶっちゃけマテリアルとか諸々的に2人に違いってまず無い設定>>916
「あ、手が滑った(棒)」
声と映像が付いたから余計にワロタ。アーサー「セーフティ解除!コノシュンカンヲマッテイタンダー!!」
>>916
流石にアルトリアご飯ですよはカットされてたな。
あと布がなんで赤から青に変わったのだろう?セイバーさんのカラーだから?カルナの宝具封印くらい通れば嬉しかったなって………
スーパーカルナに弱体無効を通す特殊状態とか入ってれば>>896
それをしてほしくて運営は神ジュナをあそこまで盛ったまである>>833
ありがとうございます。
終わった時にはレベルアップしてると信じてのマテ模写計画、がんばります>>916
イシュタルも思わず驚いてたな…>>925
ね
エリクサー症候群じゃないけどここで使うのは何かもったいないなってなるよね>>926
攻撃力アップ+300%とかなってる相手に攻撃力-50%はほぼ無意味だけど、宝具バフかかってない相手に宝具デバフ-50%はとても有効>>933
ロストベルトまで進んでて新人とか無いやろ(マジレス)オルジュナ「カルナァ ァ ァ ァ!!」
レオニダス「ドゥゥゥシッ!!」
スパカル「……」
最終的に残った金時と絆ヘラでやった思い出>>937
単なるpako先生の趣味という線も捨てきれない>>933
3章の修羅場攻略しといて初心者はないと思ふ>>914
慎二ィィ>>912
メモリアルクエストで再戦した時割とあっさり勝てて拍子抜けしたマスターは多いはずカルナにバフ、NPを集中させた結果、思いの外いい戦いができた自分的には空想樹戦の方が厳しかった思い出
>>925
有り得ない話だけどこの霊衣にしたらオルジュナ戦のバフついて欲しかったでしゅ>>912
全力で取り組めばそれほどでもないけど
自軍だけで何とかしようとするとトラウマ刻まれる
そんな存在がソーラーゴリラ
今ならスターゴリラがいるから彼を借りれば多分超あっさり終わると思う>>918
お疲れ様でち。ホワイト企業なのでちゃんと報酬はあるでちよ(1よくてよ)>>925
むしろアレから一回も変えてません!!好きだから!!>>933
LBを三つ潰した大型新人マスター?
ナイナイ>>933
新人・・・いくら新人でもそこまで進んでりゃ初心者では無いような早くストーリー読みたいからって石砕く時もあるなぁ…
>>942
人の身で不可能(致死量、活動限界)を不可能なまま可能にした人やん>>944
六章から難易度あがったからな。
なかでもソーラゴリラがインパクトあっただげよね。まあ無理だと思ったら令呪切ったらいいんだよ
ノーコンノー令呪クリアしたところで報酬やらが変動するわけじゃないし>>951
ガウェイン「我が王の軍勢が攻めてきます」の四コマ思い出した
我が王が軍勢でのやつ>>942
ネイキッドギルの上半身と江頭2:50の下半身を悪魔合体させた画像を思い出してしまったリンボと神のコンビ戦が難しくて何度も挑戦するうちにめんどくさくなっちゃって令呪使っちゃったんだよなあ
メモリアルでまた戦えると思ってたらアスpだったから後悔した
一旦落ち着いてから再挑戦すればよかったなあ…>>934
サポ欄でそういうところ配慮できるか大事ですよね・・・>>913
個人的にはプーサーには付いていない派かな。アルトリアの方は全力解放を抑えている鍵の役割は地球が担っているっぽいけど、プーサーの場合は円卓だから異聞帯とかでキャメロット特異点みたく自分と同じ世界出身の円卓集めれば悪用されることもあるからっていうのが理由かな。セファールを打ち倒したレベルの聖剣の力が悪用されるとか怖すぎる。>>896
これ初めて見たときはなんかもう壮大すぎて神話の戦いを目にしてるとすら思ったね、実際神々の戦いなわけだけどどうしても急ぎたい時はカレスコ(絆アップ礼装付けたい)とマーリン(絆10)と孔明(絆10)解禁してる
>>954
初めた時期が遅かったってのもあるけど自分はフレのプリコスマーリンの無限回復で嬲り頃しに出来たから本当助かったアモン・ラー
宝具ボイスはもう聞きたくないけど>>955
誰が呼んだか「超インド人ゴッド」の渾名は
この状態のカルナさんを表現するのに割と的確な例えだから困る>>958
オリオンは脳筋バスター朕な性能だからな……もしかするとオリオンは色々やっちゃった可能性があるレベルなので
今後の高難易度とかで暴れたらきっとボスがクリバフ耐性とか持ってき始める>>912 今はともかく、当時は確実に初見殺しだったよ間違いなく
一戦目は耐久戦だけど、二戦目はまた耐久戦かと思いきやガチらなきゃいけなかったし、シナリオで私はギフト抑えられると言ってくれたベディヴィエールのNPC選んでも何もなく、そもそもまだサーヴァントあんまり育ってないってユーザーもかなり多かったしオリオンが「だんだんなんか簡単になったん」って口ずさみながらスターを集めてバスタークリティカル連打しまくってた
ゲーティアくんの初手宝具をくらいノリノリで石コンテしつつ令呪は最後の宝具に使お!って3角無駄に使ってその次の人王で宝具で決着つけられませんでした!!
>>970
自分は褒め言葉の意味で頭おかしい人のよくてよは押すな>>961
神ジュナ戦とかで令呪使っても恥ずかしくないもん!(ストーリーのノリで躊躇いなく使用)>>975
そもそもこの時点だと四章配信始まったばかりでストーリー中にこんな霊衣が出るだなんて知らなかったのだな>>974
前スレの最初辺りかな?>>974
余所でやって♡>>966
ストーリーにのめり込んでいるとなりふり構わず勝ちたくなるからよくわかる
そしてクリア後にひと段落付くと熱くなってた頭が多少まともになってもっといい攻略法があったのにと頭抱えるのもまあコンテに関してはBBちゃん欲しさにウルクと終章を石で殴り抜けてついでにイベントも石で殴り抜いた俺みたいなのも居るから多少はね
なんと言われようが一番大事なものを優先すればええねんというスタイルは間違ってないと思うぞ>>977
蝕毒スキル持ってるから間違いなく開幕毒大量付与はありそう>>966
fgoあるある〜ここの影響でバトルエンジョイ勢になってきたのは確かだよ。メインとか幕間とか、だんだん高レア術サポの代わりに使ってなかった鯖を編成するようになったり
>>966
令呪パンチは最強だからねもう一度ゲーティアと戦いたいよ
>>974
このスレの前半アメリカ
1000ならチェスト
そう言えばいつもやってる令呪3画縛り今回は5,6章合計になりそうだ
唐突だけども、みんなの型月設定の「ここはこうではないか?」といった妄想をひけらかそう
ペンテシレイア強化クエスト開始
終わらないセンター試験
Fate/Grand Order 雑談スレッド1550
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています