雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1548
https://bbs.demonition.com/board/4728/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙です。
何のレビューなんですかね…?たて乙
サーヴァントの作った料理のレビューでもします?異英霊レビュアーズ…?
>>2デリヘル偉人バトルですか
ぐっちゃんパイセンお願いします!
つまり推しの怪文書を書けと
ちょっとレクイエム世界でサーヴァントレビュアーズしてくるね!
微妙に前スレ993と被るけれどそのサーヴァントの好きなところを言っていけば良いのかな?
異聞帯を見てまわっているやつならひとり。
あれは一人で異聞帯レビューしてたんだな。「フランス人サーヴァントは脇毛剃らないからなあ………ジャンヌとか下もボサb」
「そこがいいんだろ、でも幼女サーヴァントはここにたどり着いた経緯を考えると抜けない、たつけど」☆4配布のときの推しの紹介文はいろいろあったがけっこうおもしろかったな
Yes,Noで枝分かれしていくが最終的にすべてのゴールが推しが最高になってるヤツとかどうしてエネミーレビュアーズじゃないんです…
とりあえず、もっちーよ丸呑み界の新星、エキドナの体験レポートください>>12
ちゃうで~
レビューは一つの物に対して複数から意見を積もるんだ!!
例えばぐっちゃん!
見た目は若いが実質年齢4桁だよね?そんなBBA本当にいいん?
みたいな事を多種多様な人から聞く
それが好きな人が永遠語っていたらそれは良い事しか言わないしな!!
この話題をするなら覚悟は必要・・・最悪いつもの雑談のようにはいかない!!はい、イリヤお姉ちゃんことシトナイですね
カード性能が優秀で宝具連打力に優れた単体アーツアタッカーです
一撃の威力を追及するより宝具の回転数でダメージを稼いでいくタイプです
クラススキルに対魔力と女神の神核と二重のデバフ耐性が、さらに第二スキルのデバフ無効によりデバフに対しては結構強いです
スキルは宝具受けの1T無敵、メインとなるアーツの強化、NPチャージの3種です それぞれに全体ダメカ、デバフ無効、確率で攻撃力アップと毎ターンスター獲得がついています
味方へのサポート力はあまり無く、自分だけだと一撃の火力に伸び悩みがちですが、バランスのとれたスキル構成に宝具を何度も叩き込む快感を手軽に得られるサーヴァントです
アルターエゴというクラスを良しとするか否かは人によるかな?
あとめっちゃ可愛いです>>17
!?
何やってんの!?>>17
そこそこの人数が役に立った押しててキュケオーン生える>>17
バターケーキにキュケオーンに、FGO飯には欠かせないよねセモリナ粉。固有結界でもにちゃんねる
>>17
こんなことしてるからヒロイン扱いされないんだぞ台魔女>>27
このレビューの存在はここで教わった>>24
人によって振れ幅すごそうだな
人柄重視で考える人もいるだろうしマスターとしての能力で考える人もいるだろうし…
一つ言えるとすればマイフレンドにこの手の質問するのはやめておこうということだ
死ぬほど悩むぞ彼救国の聖処女ジャンヌ・ダルクについてレビューしよう
金糸のような金髪に、アメジストのような紫の瞳(FGOでは海のような青い瞳)。母性を示すような大きな胸。人々の視線を奪ってやまない美しい貌。そして、美しい笑顔。
まさに絵に描いたような聖女そのもの。しかし、その内面に秘めた気高き精神は誰にも穢すことはできない。彼女は正しく、潔白で、清廉だ。あまりにも気高すぎる様。
しかし、不意に見せる表情は年相応のどこにでも少女そのもの。
彼女が駆け抜けていった人生はまさに苛烈と言わざる得ない。
誰にでも侵す事のできない聖女を変えたのは、一人のホムンクルスであり——一人の人間。そして、邪竜。邪竜でありながら、無垢だった彼は聖女の口から穢れなく美しいと言わしめた。
なにもできないと思われていた少年が聖女をただの少女へと戻した。
なにが言いたいかって言うと普段の聖女の気高い精神から、ジークと共にいる時のジャンヌのギャップがたまらんのよ。>>24
例え低評価でもきちんと分析した上で評価してそうな安心感はあるな。孔明のここがいい!
・NP配布量不動の第1位
・スキルでバフ、宝具でデバフを撒くキャスターだから星も吸わない純サポーター
・かっこいい孔明と可愛い孔明が選べる
・イベ礼装・絆礼装ともにバスターやNP効率アップという火力重視姿勢
・上記のことからバレバレな一途な重い友情
孔明のここが駄目!
・カルデアによっては人権と休暇がない>>20
第三再臨シトナイリヤの青みがかった髪色好きぬあ!なんかレビューを勘違いして推し鯖の良いところ書いちゃったぜ!
でも全然後悔してないぜ!ここが駄目!
・未召喚
を数十騎分書いてて心が死ぬマスターが続出このあと、スレに大量にデイビット表れそうなお題だよな
レジライの評価は海賊たちからボロくそに批評まがいの称賛の嵐
褒めているのか貶しているのか分からないコメントの数々
なんやかんやみんなの憧れの船長ってことで高評価得そう推しのレビューアーとかの文章を考える語彙力とか構成力は無いから羨ましいぜ
アマゾンレビューの話でこれ思い出したので久しぶりに見てきます(私事)
http://nico.ms/sm11638612
niconico>>22
神代では魔術師の魔術はそのほとんどが魔法だったからセーフ、セーフですよ!
…………レビュー、聴きたいです?
(あまり同じような宣伝を何度も繰り返すのは良くないのでは派)>>47
(そやって言うとるから増えてくんとちゃうやろか……?)>>44
バフ持ちの全体宝具はただ火力を出すだけじゃなく、味方の火力の後押しになるので重宝されます
その点で言えば女性に攻撃力+40%のバフは優秀といえますね
最高です、スペースイシュタルのファンになります(無条件味方攻撃力+30%)>>45
ティアマト、エキドナのレビューとかありそうオレのサーヴァントのレビューだと?所感でいいか?
アルターエゴ、殺生院キアラ。2018年からマスターを始めたオレの最初にして唯一絆礼装を獲得したサーヴァントだ。
BusterとArtsが2枚のセイバー寄りのカード構成。クラススキルに陣地作成や狂化などが無い分、火力不足を感じやすいが獣の権能と単独顕現によりクリ威力が10%アップ。さらにネガセイヴァーによりルーラーに対して特攻も持てるなど、条件が揃えば絶大な火力を発揮する。
スキルも強い。第1スキルは最大50のNPを獲得でき、第2スキルは敵全体に防御ダウン、チャージダウン、強化解除と高難易度で有用なものばかり。第3スキルは体力が3000固定で減少するが様々なバフを自分に付与できる。
そして宝具だ。2回目だがキアラは火力不足が問題視される。しかしこの宝具は防御無視の全体宝具かつ自分に無敵貫通を付与。この時点で強力な効果だが先述のルーラー特攻、第2スキルの防御ダウン、第3スキルのNP獲得量アップと合わさって大ダメージを何度も出せる。
総括するとキアラは高難易度で活躍できる可能性を秘めたサーヴァントだ。しかしそのためには他のサーヴァントからのサポートが不可欠。ペペロンチーノ、もしお前がキアラを運用するならば主にキャスターなどから有用なサーヴァントを模索するのがいいだろうな。
ここまで性能面をレビューしてきたが、何よりキアラとの快楽行為は、コフィンの中では体験できない感触だった。これからもキアラには世話になるだろう。ガチャを回して来なかったので、星1です。
>>55
アンリマユ「星0だった俺にも星が…!!」>>58
元は男神だし相手によって老若男女に変われるから>>58
風呂掃除(エネミー退治)だからセーフ
じゃあ元から男女別に分ける必要ないって?せやな銭湯のおばちゃん扱いされるカーマちゃん
>>61
カーマちゃん!石鹸切れたみたいだから倉庫から持ってきてくれる?ぐだ「サーヴァントのレビュー?えっとヘクトールはねえ、星3でランサーで防御無視全体B宝具で強くって優しくっていっぱい教えてくれる頼りになってねえ」
ヘクトール「マスター、途中から雑っていうかレビューになってない」
ぐだ「好き!」
ヘクトール「(もうしょうがねえなって顔)」
ダヴィンチちゃん「君最終的に甘やかすよね」>>64
1番性癖にくるのはクリムだったのが俺です
詳しくは語らないけども、特にフェアリー回のアレとかね推しのレビューか・・・
・推し1
良い点:かわいい.スキルの使い方が「宝具で攻めるとき」「宝具などを防御」「使えるようになったら使ってけ」とすごくわかりやすい.宝具が必中付与&絶対攻撃&確率即死なので安定して攻められる.絆礼装使えばサポートもできるアタッカーとして使える.恒常☆4なので比較的手に入れやすい.仕様が豪華.かわいい
悪い点:スキル1を使わないときはどうしても火力不足に陥りがち.全体宝具なのもあって思い入れとか取り巻きがうざいとかじゃなければ出番がないかも.あと,育成素材が重い.証,種,ランタン,羽と頻度が高めの銀,銅素材を要求するし,最終再臨及びスキル育成の最終段階では2部以降の銀素材を使うので辛い.
・推し2
良い点:ターン制限なしの3回無敵,リジェネ,大回復,弱体解除と回復の宝具と兎に角場持ちがよい.宝具はヒット数の多い(おおよそ5hit×敵)Q宝具でNP回収効率がよく,スカスカでも初心者用アタッカーとして採用できる.加えて宝具の追加効果で味方全体に弱体解除,回復,クリティカルバフが付くので状況の仕切り直しができる.可憐.男性限定だが魅了もできるので魅了パの選択肢に入る.恒常☆4であり,チュートリアルでも手に入れられるのでお世話になるマスターも多い
悪い点:突飛した耐久力や火力がないため一点特化と比べると見劣りがち.特に防御手段が回数無敵のみのため,「最後まで生き残ったのはいいけど逆転できずにあっさり負けた」といったことが起こりやすい.カード性能も悪い方で素殴りでNP集めていると宝具撃つ前に落ちるということもしばしば.
誰だか当ててみせよ追加でレビュー!
・推しじゃないけど紹介したい1
いい点:NP50チャージができ,速攻で宝具が撃てる.A性能がQQAEXの方がよいぐらい超優秀であり,スキル3のスター発生&スキル2のカードバフからの宝具始動アーツブレイブチェインで粗方NP回収(クリティカルが出れば次のターンにまた打てる)&スター沢山と大暴れできる.回避も持っているのでカードバフ付き宝具を2回は打てる.宝具も必中&クリデバフなのでどんな相手にも使っていける大砲のような存在.宝具5にしやすいので素打ちでも火力がある.
悪い点:現在は入手手段がない.スキルマには心臓を使う.
・推しじゃないけど紹介したい2
いい点:NP50チャージ持ちで必中宝具なのでどんな相手にも使っていけて,比較的速攻ができる.他のスキルも全体に回避付与,敵単体の強化解除と難易度の高いクエストで大活躍できる.
悪い点:スト限.一部後半追加で使用頻度が高めの銀素材をスキル再臨両方で使う.NP50チャージに1T宝具封印が付いているので超速攻は難しい
当ててみてハローワールド。今日も今日とてレビューだよ。
今日レビューするのはサメ、ワニ、ゾンビ、ナチスに続く創作フリー素材四天王の一角をなす。世界一の有名な探偵こと、そうアノシャーロック・ホームズだよ。
9年前に人知れずモンスターと戦っていたという映像記録が公開されたのは記憶に新しいよね。
それじゃあ早速、椅子に座ってパイプを蒸す我らが名探偵にして調停者の性能を見ていくよ(以下略)
レビューって聞いたらいつもあの帽子の人を思い出す…レビューか……
さぁ!みんな一緒に~!?遅くなりましたが閻魔亭復刻お疲れ様でした
高難易度は猿軍団をバサジュナとヘラクレスで、ゆうゆうをフレエルキでぶっ刺してギリギリクリア出来ましたが、本腰入れた時期が遅かったから奉納ポイントコンプリートは出来なかった‥まぁ金素材の交換はほぼほぼ成功したので別にいっか
あと結晶も集まったからガローの丘周回してコルデーさんのオールスキルマ目指します レベル100になってからよくフレンドから使われるようになって嬉しい
>>73アルテミスさん(真体)、一発やっちゃってください>>58
てっきり洗い屋さんかと思ってたよ!!>>83
……………八方塞がりじゃないかコンチクショウ!!
これだからカーマは!!!周回、高難易度、マイルーム、ストーリーをまとめて紹介する感じか。
(今なら男装(not男性化)したカーマが見たいとか言っても許されるかな…)
持ってたのにガチ忘れパターンじゃないですか、やだー!!(先の推しクイズのワルキューレ、クロ
特にクロ、聖杯を使った鯖優先で使おうってプレイスタイルのせいで弓だと、ウィリアムおじさん、アシュヴァッターマン、パリスがいるからご無沙汰だったし>>58
なんかやらかして掃除させられてた説>>85
好きと嫌いは共存できるぞ>>93
(……んん?鏡か何かかこの人……)>>93
つまりベタ惚れですか>>91
攻撃以外は何でもできる玉藻マジ良妻>>93
似たもの同士と…>>91
頭ボンドルドかよ>>93
ナ カーマ
俺の場合だと、カーマ見てると「自分と同族的な発想してるな」ってなるから仲良くしたい気持ちと同族嫌悪したい気持ちが入り乱れて同じような感じになるよ>>91
アスピッピ欲しいなぁ……低レアで高難易度に行く時に欠かせない感じつよつよのドクター欲しいなぁ>>79
スケベが大好きー!(2回目)
天国行こう 元気出して!
天国行こう そうだろ!
エロい事 好きならば
種族超えた仲間さ>>98
割と散々悪い事してるじゃ無いですかヤダー。Fate展行ってきたんだけど、あれだな
EXTRAから入った身としてはSNとHAの購入を真剣に検討しなければならないな
あとまほよもやりたいけど、PC持ってないんだよな……推しの良いところ
・バフから回復までこなすパーティーを選ばないサポーター
・コスト調整に入れやすい
・無課金でも宝具5にできる
・A3枚によるNP獲得補助ができ、カードを選ぶ優先度も低いのでアタッカーを阻害しない
悪いところ
・聖杯を捧げないと耐久が心もとない
・とりあえずスタメンに入れとけば仕事してくれるのでマスターの思考力が落ちる
・特定の鯖にスキルを使わないといけない気分になる
・マジでパーティーにいないと落ち着かなくなるHAはアプリにならないのだろうか
>>91
ワロタ
こういう事言える&出来るようなプロマスターになりたい>>108
仕事だからと自分を無視して一方的に愛するカーマと
そんな愛は受け取りたくねぇ!と相手を無視して一方的に愛する貴方
どこに違いがあるというのか
それはそれとしてマリーのモーション改修楽しみですね>>108
まぁ、そういうとこなんじゃないっすかね……>>70
乳上も好きだがやはりちちうえのドレスは最高だぜ!!Pさんはカーマと同族
カーマの依代となった桜派生ともきっと同族
つまりPさんにもサクラファイブ的な存在がいるに違いない!!!>>106
うちは猿と紅ちゃんはエジソン玉藻孔明でライオンフラッシュ祭り、ユゥユゥはマーリンのサポートを受けたフレジャンヌが旗ブンブンしてる横で配布のBBちゃんが注射連打してたわ
個人的ハイライトはユゥユゥ戦で遂に防御が間に合わなくなって燃やされちゃったBBちゃんがすぐに水着に着替えて出てきたシーンだった>>122
(全部マアンデルセンは強いぞ…あなたもこっちに来るのです…)アスクレピオスで耐久しようとするとアスクレピオス自身にガッツが入らないのがちょっと困り者
今回は楊貴妃相手に後続から出てきて、弱体解除と味方へのNPパスとHP回復と宝具封印がめっちゃ刺さったのでとても有能でした>>133
アステリオス>>135
せいか〜い>>133
アステリオスいいよね>>133
アステリオスかな?レビューってクイズ形式だっけ……
>>96
あと1人現実担当が追加されれば完璧な布陣になるな…>>132
(うわ。>>53
すまない・・・寝起きにスマホで見て
「フェイスレスってどこから描けばいいんでしょうね」
って見えた・・・寝直します。>>140
ほらサーヴァントって真名を隠すものだから…レビューをしろという事なのでします。
☆五つ
まず顔がいいという点は高評価です。
性能としても強化を経て強くなっているのでアピールポイントには事欠かず、サポートからサブアタッカー、または私がしているようにメインアタッカーにもできる逸材だと思っています。
私が特に気に入った点を挙げるとすれば、モーション改修のついでのマイルームボイス追加に伴い、新しく追加された絆レベルが上がった時用のおでかけ促しボイスでしょうか。あれは彼の「人見知りするタイプで親しくない相手には強く出られないが、慣れてくればけっこうグイグイくるところもある可愛い美少年」という個性を表現するという点ではノーベル賞級のファインプレーだと思います。
ノーベル何賞かって?そりゃ彼の笑顔はいずれ全宇宙を救えるようになるので未来への投資として平和賞ですけど?
本当は十五億個ぐらい星をあげたいのですが、ウェブサイトの評価システムの星の数の上限が五つしかないので仕方なく五個とさせていただきます。強み
http://nico.ms/sm36213588
・攻撃バフと防御バフを持っていて基礎性能を向上出来る
・一部相手には特攻も入る、なかなかの範囲をカバー
・無敵も備えてて宝具1回くらいなら余裕で防げる
・実質永続リジェネにより攻撃集中されなければなかなか回復できる
・味方へのNPチャージが一番の強み、配っていけ
・宝具に付属するスリップダメージが最高クラス、前述のNPチャージで連打することでさらに向上
弱み
・防御解除は地味に痛い、タゲで守ってあげよう
・フレンドに置いてる人がいないのでなかなかシステムが作れない
今回もやってる人いました、自分もやりたかったけどフレにいなかったんだぜ………
FGO高難易度「秘湯まるごと大決戦」Wサロメで攻略(令呪なし)
niconico
地味に孔明以外☆2という低資産、すごい>>151
あなたはこれから小太郎くんを育て始めて生でレベルアップボイスや再臨ボイスを初目撃するという私にはもうできない事をできる幸福な人間なので、ボックスガチャが来たあたりでがんばればいいと思いますよ小太郎君、霊衣とか見てるとまだやんちゃしたがりの年頃なんだよなぁなんて思う。
>>132
(イベントで来ないかな)>>148
最終的にスリップダメージ28万くらい出てる……>>154
彼はぁ……かわいらしい少年としての人格と忍として冷静冷徹に仕事するかっこいい面の奇跡的取り合わせ(マリアージュ)で生まれたこの世の奇跡なのでぇ……>>155
ここにいる人たち上から下まで満遍なく濃すぎるんだよぉ
一部の人だけ濃いと思ってたらほぼ全員濃ゆいとかどうなってんの>>150
??「アーサー王が増えたり、性別詐称は当たり前、その上星外関係者までいる不思議なところだったんすよ。でも、まさか、自分の親がペンギンになって再会するとは思わなかったっすよ。まじで」マテのシグルド→数多の英霊の中でもトップに並ぶ実力と神秘を秘める
アポマテのすまないさん→剣の英霊の中でも最強の一角
竜殺しは型月の中でもトップレベルの実力設定されてるのがよく分かるな異世界レビュワーズのラジオ企画よろしく、型月のいかがしくないものをいかがわしく紹介する企画
キアラが優勝しそう(小並)ペルセウスが表の記事で話題になってて思ったけど
そろそろcv宮野さんでウルトラマンゼロみたいなキャラほしい改めてCCCを見てるとアンデルセンって本当にキアラにめっちゃわかりにくい助言しまくってたな(キアラの相手は恋する少年少女)
>>169
どっちが狂気に侵されてるのかわかんねぇな…唐突に追加でレビューしたくなった
いい点:モーションが格好いい。特にエクストラアタックがマジでイケメン。ストーリーもいい。ストーリーで特別な演出も貰った。スキル3が唯一無二で、礼装での再現も非常に難しい。スキルで耐えて宝具でデバフ撒く耐久型。恒常なのでいつでもチャンスはある
悪い点:宝具レベルやスキルレベルに依存しているので真価を発揮するまでの道のりが険しい>>166
アンデルセンはアンデルセンでキアラがどこまで行くのか見届けたかったのもあるからアドバイスが遠回りになるのも致し方ないと言える>>167
殺生院ギアラ・・・
殺生してますね・・・>>177
武蔵ちゃんの人も今は自重してるけど以前はだいぶ荒ぶってたし…武蔵ちゃんの表情差分を大量に並べたりとかしてたし…>>175
このアイリさんの喘ぎ顔で
凄まじく激しく勃○した>>178
バカテスの異端審問会員やヒールが原作者の会社の同僚や上司と同じ名前という闇>>132
申し訳ないがブラックホール逝きに処す>>169
きっと切腹コミュニケーション、略してセプニケーションなんだよ多分おそらくきっとメイビー>>177
雑談スレで濃すぎる人ツートップなところあるからなぁその二人
濃さの内容というか方向性がまるで違うのが恐ろしいが>>177
セイバーライオンの人も狂気入ってるけどマシな方だから…発狂する時はだいたい酷いことになるけど>>175
そうそれ
真じろう先生は未来に生きてんな…このページ見ながら抜きまくったわ>>184
そういえば事在る事に
良さんと忠義忠義(意味深)言ってましたね
それともあれは別人だったかな?>>184
巴さんの人今でもふつうに見かけるぞい?>>174
ぼくは洞窟で功夫積むのが好きなので……(彼は狂っていた)ネームドスレ民(名無し)
>>190
シナリオによってはサロメの人、通称ヨカナーンが誕生するやもしれんさっき公会堂でまだ勝ててないって言った者だけど今リベンジを果たしました!
スクショミスったけど!
…あれ?カーマちゃんはレギュレーション違反だったっけ?サロメレベル100にしてるけど、真価を発揮するのはフレと重ねたときなのでもっとみんなバサカ枠にサロメ置いて♡
>>195
魔の三連休の引き金、萌える水
Pさんサンドイッチ
あとは…>>195
「萌える水」を最初に誤字った
魔の三連休最大の事件を引き起こすきっかけとなった
雑談スレ産擬人化スレ民第一号
ちかろうぐらし第一人者
未来安価で田舎者の根源接続者になる
コウモリとリアルファイト
Pさんドイッチ事件
銀髪大好き
カーマとの一歩通行愛し合戦(時期不明)
こんなところかな?萌える水…?
萌える水…うっ、頭が!
>>217
雑談スレ定礎になりうる出来事だからなほとんどfgo関係無いやらかしで名前と身体を得てしまったスレ民の場合、ポジションは何処にあるの?番外枠?
さっき衆合黒縄地獄単騎の参考にと、強化前のエルキ単騎でクリアした人の動画見てきたけど、クリティカルによるリチャージが凄まじかったわ
ゆうゆう高難易度でも助けてくれたし、今後シナリオで神性や人類の驚異持ちはどんどん増えるだろうし、バビロニアアニメ完結後にもう一度ピックアップしてくんないかな>>221
連休じゃなくてもしばしば狂気に満ちるんだよなぁ>>224
そんなエリちゃんじゃあるまいし……>>226
一瞬違和感なく受け入れてしまった自分が恐ろしいメンヘラなエルキドゥ
>>217
テキトーに私が言い出した名称が割と定着しててどんな顔をすればいいのか分からない……>>233
方向性的にはスルト君みたいなものだから何か加えるだけ吸収されるから素直に忘れるんだ!(迫真)公会堂を不利クラスのアサシンで周回するのにレギュレーションなんてあるのか?(困惑)
>>235
あんたはちったあ恥じなさい。>>237
曰く「あくまでもシャンタクどもを屈服させるための挑戦であり,楽するとそれが原因で奴らは調子に乗る」>>238
天変地異もならないかなぁ…(鳴子をぶん回して強風と豪雨に立ち向かうとか絵になるのでは…?)>>243
だいたいあってる
と思う
私天変地異の件が初みたいなもんだからよく分かんない魔の三連休から今までFGOそっちのけで擬人化の話題で埋められた雑談スレ
推しのレビューが
スキルがATKアップ確率でATKアップB性能アップの特攻機だよ
低レアにあるまじき火力が出るよ
の二行で終わるスレ民をコレクションしたり合成や育成できたら面白そう。
>>252
つまり雑談スレは型月界隈の世相を反映している?雑談スレに空想樹が生えると1000レス以降も投稿できるようになるんです?
>>240
ご指名ありがとうございました♡unpublished materialの話って、雑談スレだとNGですかね?
マジでSNのもう一つのルートみたいな情報で殴られて現在混乱中なんですが>>253
やめとけ(建前)
やめとけ(本音)>>244
原初からいたわけでわないが、聞いた話では皆が使い方に迷っていてな…fgoという大きな括りゆえにみんな何を話すべきか迷い、真面目な感じになり、使い道があまりない細かいスレが生まれたりもしたのだ(特撮スレの方がスレ消費が速かったりした)…が、天草ロボで自由にしてイイのね!って感じでノリが膨れ上がり…セイレムのようなリアルタイムであーだこーだ言い合うのが面白いストーリーが増えたのもあって現在に至るらしい。>>258
マイフレンド>>258
べディヴィエールさん推しをクイズで?
全体アーツ即死宝具でぶっ飛んだ回復スキル持ちさ!えぇ(困惑)
>>258
レオニダスち、違う……パッと浮かんだ鯖を挙げただけでそんなつもりは……
>>273
ありがとうございます
……この場合一般公開っていつだ……?みんなナカーマなんだな……
>>272
米の境界と麺の境界じゃなかった?
炊れ(まがれ)……!>>258
バベッジ卿でここまで一人も星4鯖が提案されてない不思議
この突発的ネタ感
まさかあの人なのか……これはひどい
>>293
箱の中身は塵かな骨かな
どっちでも嬉しいよ…よっこいせ(ガチャ>>293
何落としたんです?(電気椅子に括り付けながら)
ゆっくりでかまいませんよ?
な に を?
落としたんです?>>299
ライネス嬢>>296
(スレを遡る)
oh………>>281
萌水ちゃんが最終的にかなり可愛くグレードアップした事は覚えている。>>305
つまり無が落ちたのか……。
武蔵ちゃん見つけられたりしないー?>>294
あの事件に関してはPさん含めた色々な人とスレのために封印しておいた方が良いからね…>>296
こういう所でバレてしまうんですね…>>309
え、カーマ=スートラ?>>311
ユ、ユニバースじゃろ(震え)>>299
メルトリリス>>299
ガネーシャ神>>313
大丈夫?事件簿の人呼ぶ?>>309
Pさんの伝説
雑談スレの歴史
リクがあった鯖でフリクエへ←ジェットストリームカーマちゃん>>313
トライスターなアモーレミオしちゃうPさん×カーマか…
弓持ってるしちょうどいいな!!いやスレ民カーマ好き過ぎじゃろ…流石たらしのカーマ
>>296
俺今、「雉も鳴かずば撃たれまい」って諺の意味を噛みしめてる>>324
めんどくさ100%のツンデレだからなあの人…
銀髪に対する素直すぎる愛情の裏返しと思えば納得できる>>335
(ナイフのつかで首をコンッとね)
ピッピッピップルルルルプツン
もしもしカーマさん?あなたのところのがですね、はい、お迎えお願いしたいんですけどよろしくお願いしますね?>>335
了解!
解釈しもす!一言好きだと認めれば済む話なのでは?(困惑
なんかPさんがキリストみたいに磔刑状態で
「ころせぇ!」って言ってるんだけど
三行でまとめて?奇跡は起こすもの
輝石は落とすもの早く素直にならないと...カーマさん私が盗っちゃいますよ?(耳元囁き)
>>331
ふむ……
配達員「毎度どうもー、アマゾネスドットコムです、お荷物お届けに来ました」
イシュタリン「はいはーい、今出ま……げぇ!!」
ぐだ男「やっほー、イシュタル」
イシュタリン「なんであんたがここに……」
ぐだ男「CEOに頼まれて今短期のバイト中なんだ」
イシュタリン「そう……ところで荷物の中は見てないよね」
ぐだ男「それは流石に見てないから安心していいよ、」
イシュタリン「なら良かったわ、ここにハンコを押せばいいのね」
ぐだ男「まいどー、ところでこの箱の中身って?伝票には『精密機械』って書いてあるけど」
イシュタリン「気にしないでいいのよ、宇宙船に使うパーツだから」
ぐだ男「なるほど……製薬会社が作る宇宙船のパーツ、ちょっと気になるから見せてもらってもいいかな?」
イシュタリン「私は荷物を受け取った、あなたはまだ配達中で他の荷物がある、いいね?」
ぐだ男「あ、はい」>>339
単に閉じ込めるだけではとくになにも起きないと思うので、ここは気絶させた上で放り込んでカーマ様にお世話をさせるといいと思いますサー!>>335
よかろう>>344
とりあえずPさんがアサシンつれて聖杯戦争参加したら即刻気配遮断とか真名バレそう。>>335
いや、私たちはころしなんて嫌いですよ。だって、私はころすことじゃなくてしぬ過程を見るのが好きなんですから>>339
つまり、こういうこと?
(何故か浮かんでしまった、申し訳ない)
共に戦う者は勇者でなくてはならない
心の善い者に振るってはならない
この戦いが誉れ高き戦いであること
是は、生きるための戦いである 。
是は、己より強大な思いを持つ者との戦いである事
是は、一(Pさん)対一(カーマ)の戦いである事
是は、人道に背かぬ戦いである。
是は、真実のための戦いである。
是は、精霊との戦いではない。
是は、邪悪との戦いである。
是は、(スレ民の)私欲なき戦いである。
是は、(Pさんの)世界を救う戦いである。>>335
ンンンンン?処刑が御所望なので?
なんとまぁ仕方のないスレ民ですなぁ。これがカーマきめるってことなんですね
おぉテリブルテリブル
……久々に行くか、公会堂アマゾネス.comに愛を注文しといたぞ!
>>362
こう
いう
こと>>303
特に悲惨だったのは爆堂少年事件だったなあ…
当時のナンバーワンヒーローだった満月マイトがなんであんな事に…ああ、すまない、この件は箝口令がしかれていたんだった。聞かなかった事にしてくれ。>>362
あ、この辺でいいデートスポット知ってる?
実はPさんがとうとうカミングアウトして、
俺らでセッション考えてるんだ>>362
フリクエに連れて行く鯖を募集したら真っ先にカーマ三連発
そのうちのひとりがPさんでめっちゃ動揺したせいでバレる
あとはいつもの感じ妹(オルタ)と弟(マスター)がたけのこの里でポッキーゲームしてる……。
>>368
ラクシュミー「目を覚ませお姉ちゃん!」>>363
ゼウス「えっ」>>357
もうクロノクロスの滅びの塔みたくなってそう
ああいう感じのダンジョン出ないかな今ならキアラさんをもらってってもばれんやろう
ここを冥界にすればいいのだわ
>>375
おいちょっと待てよ勝手に
お幸せにfgoでサウンドセレクトできたらなぁ•・・
プリヤイベの戦闘勝利曲が好きすぎてずっとあの曲にしてたい>>372
かわえええ無駄がない!>>379
ええんやで(モッコリ)>>379
イイゾイイゾなんかデータ更新きたな
>>379
いいよ>>379
9800マダガスカルよ、後輩>>396
たぶん水曜から種火クエと修練場の全種解放もきてた
生放送で情報あったっけ?>>396
27からじゃないの>>393
男性の胸囲の事であろう。>>393
チェストはチェストじゃ チェストん意味聞くようなもんはチェスト出来ん!>>398
トークイベントであったよちょっと離れている間にまた愉快なことになってるし。というかPさんに限らずカーマちゃんに狂わされている(?)スレ民多すぎじゃない?
>>396
多分水曜から。来週には来ると思うぞそのつぎはバレンタインだものたぶんっつーかはっきりと水曜からって書いてあるな
あの
このゲストサーヴァントって
ストーリーと同じでフレポ多く稼げますか!!?フレポが枯渇してるんですけど!!!>>390
すまない……
カルデアパークは行ったことがないからその質問には答えることができない
力になれなくてすまない……地味にリスト更新の秒数表示がありがたい
私の速達率は1000%桁が違う
>>390
すまぬ。いったことないからわからぬ。誰か、この方に救いの情報を>>390
幕張はキッチンカー並んでたけどどうだろうなあ?>>396
なんで今日からだと思ったのはぁぁ
それにつけてもはよう桃太郎卿の御姿を拝みたいものよ
あのお方なら娘を いや私を差し出しても構わぬ銀髪に狂わされたスレ民は多いと聞く…
>>417
ヤッターーー!
稼がなきゃやがてムシャムシャは〜らのなかぁ〜
くちーてゆくー、胃酸で食べ物と・け・る〜は〜ずだから〜
おいしくて〜よーだれがとまらない
ねえどうかもっとそーばにしてー>>416
ムネリンなにしてんすか>>417
今更だけど、ゲストサーヴァントを使うと自分にフレポが入るんだっけ?>>419
夏に皇女様をお迎えして絆1~5のセリフを聞いた私は金フォウくんを捧げ絆を深めるために今日も隠れ村に行き孔明をまさかまさかの掎角一陣するのであったふぅ、イベント周回明けの公会堂は目が覚め
>>372 ???ベーカリーお姉さん!ベーカリーお姉さんじゃないか!どうしてここに!?やはり実装されているのか!?>>418
つまり魔神柱折れる程度の戦力が必要と>>431
山の翁「承知した、断末魔を消そう」>>430
ヴぁっ!?
たいついい・・・・・見てご覧アビー
あれが人間の根源にあるものだよ>>433
つまりヘラクレスが素材をたくさん落とせば…>>429
バルバトスくんは黄色いクッキー全種落とせるようになって帰ってきて欲しい
その曉にはうちのパーフェクト孔明の指パッチンを聞かせてあげようお、いろいろ来たと思ったら・・・
やはりイベントは”配達員”ではなく”配送員”だったのか・・・
これで塔イベントなのも理解できた
CEO「各階の倉庫から配達船に荷物を運んでくれればいい」
ぐだ「今回は楽そうだ・・・」
CEO「各階層には警備用のモンスターがいるが適当にあしらっておいてくれ」
ぐだ「え?あっちのエレベータは?」
CEO「ああ、壊れてる従業員の消失もそれと同時だった」
CEO「この軌道エレベーターは元々他社との共同開発でなあっちは外で採掘とか行ってたがあの極寒では辛いだろう」
ぐだ「・・・この惑星青かったりします?」
CEO「ほお、昔はもっときれいな名前だったが今はビッグ・ブルー・タンクと呼ばれている。そっちにまで名が行き届いているとは」
ぐだ「あの時だ!!!」>>441
※ただし今回のイベントは塔形式なのでサポートなし>>456
種火ならセイレムで杭掘りしてる間に終わったよキルケー>>455
ぼっち特攻全体宝具やめーや>>430
スカート部と塗りが違うのがまたいい味出してるね
布に厚みがあるからシワなくピンと張ってるのが見た目健康的で肉づき補強していて実によろしい>>438
そうかありがとう。
カロリーメイトかソイジョイとかさっと食えてあまりかさばらない軽い物用意しておくよ。>>451
搭の時の経験からすると、レベルマしてるのが各クラス3人ぐらいいればなんとかなる感じじゃないかなぁと思う>>465
慌てるでない
マリーは必ず来るとも>>463
アルトリアやらクーフーリンのぽこじゃか増えてる鯖なら出来る出来る>>463
イマジナリーペアなら誰でも作れるからね!>>468
あ、これは中々……その後>>471の目は不自然に潰れていた…。
エレシュキガルも時間が掛かるのだわ……
マシュルートに入ったんだけどダヴィンチちゃんと思しき、真綾声のクッソいい声のナレーションが入りまくって草。
ゲームに集中できないんだよなぁ……>>468
ウッ!!(消滅)
(銀の箱が落ちる音)
わかっ
今小太郎くんの人の気持ちが理解した……
これが推しの連続供給……!!(蘇生)>>481
そこのマイルームにプーサーがおるじゃろ?
音声麻薬に酔いしれるのじゃ
いない?ならめんご>>481
先生お願いします!>>450
霊衣出てほしいわぁ
通常版とは打って変わって軽装なの超カッコイイよ>>482
ハァイ、ジョージィ…
中立の鯖を探してるって?
ならみんな大好きシャーロットはどうかな?
中立はスパさんだけだけど塵と証もついでに取れるかもしれないんだ
シャーロットに行こうよ、ジョージィ…おはようスレ民。さっきのトリプルカーマの中にPさんいたってマジ…?
>>189
ちょくちょくと言うか、
ここ一週間一回も顔だしてないぞ>>462
マジか、参観の表紙はジークフリートだと思っていたから予想外だわ!>>499
あぁちょいと気になったもんで…そっから特になにか言うつもりは無いよ。
とりあえず次のイベントの情報来たみたいだね。術ギル借りて姉なるジャンヌで観測所で貝殻拾い楽しいの~
- 509名無し2020/01/18(Sat) 18:50:49(5/5)
>>506
モーション改修あるんだから流石にピックアップあるよね?
って話じゃないのか>>462
自分もジーク君はラストの五巻表紙だと思ってたから意外だったな、五巻表紙は誰になるんだろう、天草くん?プリヤ時空
イリヤ「血が繋がってない義兄弟は結婚できるんだってよ!おにいちゃん!」
士郎「お、学校で習ったのか?そうだぞ。日本の法律では血縁関係のある兄弟の婚姻は認められてないけど、たとえば養子とか連れ子なら結婚できるんだ。よく勉強したな。えらいぞ」
イリヤ「うん………うん………」>>501
この体つきで小5は嘘でしょボディチェックしますので至急マイルームまで
おーいイリヤー、マイルームまでおいでーなにもしないからー、おーい
あ、うちにイリヤいなかっ――>>509
生々しいわ!!>>509
暗黒の世界に戻れ!(スイカバー突撃)>>437 寝ろっ…寝ろっ!(まじんさんを凝視しながら)
>>439 成る程、だからいざと言う時にすぐ火を消せる様に風を起こせるシャンタクが常駐しているんですね
>>443 ゴッツアン! ゴッツアン!! ンゴッツアァンッッッ!!!(きあいだめ)
>>450 海神に一泡どころか心臓吐かせた船長ぱねえっす
>>453 そのまま家ごとスモークしなくて良かったですね
>>454 ヘケケッ(肯定の意)
>>466 逆に元気を吸うぐらいの気概で行きたいと思います
>>472 モーション改修おめでとうございます王妃
>>475 普段体に付けてる物を取っ払った子の日焼け後は格別だぜ
>>485 温度差が激しすぎて逝ってしまいます
>>498 お腹空いた(昼飯抜き民)
>>503 自分は明日も予定があるのでそのイベントには行けないけど楽しんできてね
ありがとうスレ民、元気出ました>>509
さ
す
が
に気持ち悪い>>509
流石に気持ち悪すぎ>>519
ギシアン流奥義は画面外でお願いします>>509
とりあえず蜂蜜ばらまくね?>>509
(抑止力に)通報した>>518
お疲れ様です>>537
受ケレウスは確かどっかに受かってどっか行ったはずよ。たぶんもう名無しに戻ってるはず。>>509
白いオタマジャクシだと!?まさかアルビノか!?>>537
他の門下生はセンターどうだったんだろうなセンター試験何がって温度と湿度の管理がろくに出来ないのが辛いよね(二日目微熱出た思い出)
>>542
ガタッ
冬木の美人英語教師ルートと聞いて>>518
お疲れ様ー!>>547
えっ!!
キアラ様が布団の中で寝かしつけるために人魚姫を朗読してくれるって!!>>552
こんな感じに一緒に遊んでるジャンヌとジーク君>>547
(そっとキアラに人魚姫の本を持たせる)>>547
(布団ごと回収する音)>>552
スペイシュ(第二再臨)で〜>>552
プロちゃん>>518
お疲れ様ッシュ!>>552
かっこいいポーズをする士郎>>552
ロックマンエグゼ風ラヴィニア>>552
BBの男装>>519
「イアソンさん! こうそくいどうです!(敏捷D)」
「おう…って絶対お前ついてこれないだろ!?(敏捷B+)」ダイスの結果プロフェッサーでした
ちょっと待っててね>>568
セラとリズのそれぞれの設定画に「小さい(小さいけど高い)」「でかい」って書かれててフフッてなった>>560
京…つまり京人で、ウルクに出没した謎の京人Xの正体と思われる(異説あり)茨木とセラの事ではないだろうか
なお、この説には一切まともな論理がないので信憑性はないものとする>>563
マイ天使の美しいおみ足が特にエロい>>569
京の都の方…
つまり式部やらいこーさんです
ぱいぱいぱーい(急に人格が崩壊する)
あ、酒呑ちゃんもいるね
ないぱいぱーい>>575
(どっちだ………)同じエロゲでもジャンル次第ではイリヤ+セラリズルートがあり得たはずなんだ。実に惜しい
>>584
>ジャンル次第ではイリヤ×セラのレズルートがあり得たはずなんだ。>>585
それでいて型月屈指の肉体最強クラスキャラだぜ………>>582
パワー系か…>>585
ラヴィニア推しかなと思ったがラヴィニアは四白眼だったわ今、ジナコとカルナの魔力供給の話した?揺れる肉(胸ではない)
>>589
うん、エモエモのエモだね。人外の存在が人とのふれあいを通じて人と心を通わせる、心を得る展開は好きだよ(エルキドゥだけを見ながら)最近なんか要らないスレを建てようとしてる人が多いなって思ったら全部同じ人だった
せめて剪定ならまだしも・・・>>596
わざわざスレ建てなくてもここで話題に出せばいいのになージナコ「刮目するっす!ガネーシャ神の四つの腕で繰り広げられる性技をっ!!!!これぞガネーシャ流四十八手っす!!!」
ガネーシャ「ちょっとまって私の四本の腕はそんな卑猥なことをするためにあるんじゃ……」プリヤ最終回とかで高校生とかそんくらいに大人になったイリヤ達とか見てみたい
アンジェリカを
アンジェリカをどうか……!
美遊兄の家で居候ルートでどうか!!アルテミスに消された島に住んでたティミ君ってケイローン先生の様な存在にR18の手ほどきを受けたのかな
>>601
静謐「ごめんなさいマスター、ワイバーンを倒しただけなのに今日も数字が増えてしまいました」>>599
静謐の場合、検察側の動かぬ証拠になっちゃう。ウェイバーは旅先でムキムキマッチョで褐色肌の無精ひげを蓄えた人に唇奪われてそう
>>595
ジナコ貴様の血はあまり魔力を感じずドロドロでさらに高コレステロールを感じて俺の健康を害しそうだもう一度言う魔力供給どころか俺の健康を害しそうだ>>599デコキスやほっぺへのキスはカウントされますか?
キャプテンって娘なん?
四白眼ならラヴィニアを忘れていませんか
>>599
おち○ぽキスの回数も含まれるならマタハリやキアラはほぼ倍以上になりそう>>615
性行為はカウントオーバーでキスは0って逆に清純に感じる>>619
不明
ただベーカリーのシャツのあわせが女性ものだった>>621オケアノスラストのエウリュアレはどうだっけ?
>>606
腕吹っ飛んで断面が炭化してるのに泣き叫んだりしないのはいくらなんでもストロング過ぎると思うの>>624
またひとつ、この世界にトリビアが生まれた>>599
マリーがラスボスっぽい異聞帯だな
マリー「ベーゼは挨拶よ」ちょっと!?エレちゃんpu来てないやん!
けんさくえんじん……?
成る程、献策援人(けんさくひとをたすく)、か。
ここはあまり凝らずに
YAGYU! という名にて……(カチッ)>>633
↓
なのは完売!完売です!(グッズ)今のイリヤと大人なのはの「全力全壊」とゲーティアの人理償却砲
「リリカルなのは」のなのはさんと「とらハ」のなのはちゃん
どれだけ違うかというとSNイリヤとプリヤのイリヤ並みに違うよね>>628
SNの士郎ですら性欲が凄ったのでイリヤのお兄ちゃんの士郎はそれはそれはもう多分内心ドッキドキだったはずです>>621
7章でケツァル姉さんもそうだった気が>>632
VividとVivid strikeは孫と曾孫に当たるんだろうか大人なのははポニテの時はがっつりジェントルマンソーセージにクる。
ツインテールの時は…………。
………………。>>621
イベントだとCCCコラボでリップ>>633
とらハは恭也が主人公の現代剣劇異能ものだっけ?羽生えるやつ。割と真面目に、スピンオフコミカライズの最高峰はプリヤと超電磁砲だと思ってる
>>648
やめてくれないか
修学旅行の前日に見て恐かったんだ>>599
あら、マスター……私よりも数字が多いのね
……ねぇ、一体どこでどなたとキスしたのかしら?
カルデアで? 特異点で? ねぇ、教えてくださらない?
いいえ、別に怒ってないどいません……いませんが
皇女の唇を奪った責任をとっていただかないと……なのはといえば銀髪オッドアイ魔力SSS転生者だよね
王の財宝と無限の剣製もついてくる!>>643
一番左のネモちゃんすき。こういう強気な子が好き。絶対世話やいて甘やかしてくれる>>653
にこぽなでぽも忘れるなよぐえええ!?!?>>605
もしや内外のカウントは別扱いの可能性が…?エミヤオルタって未だにボイス追加されてないよね?実装以来追加されてないよね?口では愛してるとか宣って強敵相手にポンポン出してる割にマイルームには常駐させてないから不安になってきた...でもイシュタル相手とかパールさん相手とかカーマ相手とかに生前の悔恨を絞り出すように慟哭する様を見届けて一緒に精神を抉りたいんです......夫婦鯖の惚気を聞いて惨めな気分になりたいのと同ランクの欲求なんですホント
>>661
運が大爆発して無記名霊基×2になる可能性が微粒子レベルで存在している武蔵ちゃんって「佐々木小次郎やぶれたり」って劇中って言ったっけ
>>662
唯一結婚するキャラでもあるしな…>>633
映画でアレ以上の展開どうすんだ状態だし
ライブで続報あればいいが型月もリリカルなのはも二次創作との相性バッチリだったよなぁ
スコップ片手に色んなサイトやブログ漁っていたあの頃が懐かしい
今は笛吹きとpixivに収束されてる>>659
エミヤオルタはマイルームボイスよりも時々癖のようにパールさんとイシュタルを誘って台所に立とうとしたりセイバーさんに聖杯戦争中のように鍛錬をお願いする方が良いかもしれませんメルトとのキスって気持ちいいのかな……。
それともやっぱりリップとした方が気持ちいいのだろうか……。>>665
仕事忙しいし…25歳になったらタイトルから少女外れるし…再開まだですか?>>665
好意的に解釈するなら結婚させるとサポートチートのユーノ君をフェードアウトさせられなくて邪魔になるからとか?ぐだのキスの回数が増えるたびにマシュが「ヘクトールさんちょっと」って裏に連れ込むのかあ
ヘクトール「違うんです」
マシュ「何が!どう!違うって言うんですか!!!」>>671
キス
なのは
三白眼新スピンオフ
エミヤオルタのエンドレスワンディ
エミヤオルタの一日は、いつも新鮮だった。何せ、朝を迎えた記憶がない。
今どこにいるのかをまず見まわし、自分の手記を読んで「今」と「昨日」を把握する。
しかし、その日は違った。
「あれ……ここは、俺は土蔵で寝てて……ああ、早く起きなきゃ……さ、■■が来ちまう……」こんばんは
先ほどチバニアンから目覚めてきたのですが、スレの流れを三行ほどで教えていただけますか?>>671
CEOイベに備えよう(×1,176,321,139,066.3)
キスをした回数が表示される特異点(×1,176,321,139,066.3)
リリカルなのは(×1,176,321,139,066.3)>>665
そりゃあ求める層に求められなかったんやろ早朝エミヤオルタがジャガーにばったり会って「もう来たのか。今作るからテレビ見て待っててくれよ。」とはにかんで食堂に行くんだけど入口でつったって食事の意味はないのに俺は何をとやり取り忘れてそのままジャガーを置いてどこかに行く話した?
七夕イベで、佐々木小次郎が主役にならねぇかなぁ
>>663
やっつけネモアダルト話変わってしまうが、ディオスクロイってオリュンポスだと本当に汎人類史のカストールとポルックスなのかちょっと怪しい。カストロは兄弟のうちの別の誰かなのかも。自分を神性って呼んでるし
>>675
スベスベでスリムな足がえっちいよね…>>689
ネロ「奏者よ、少しは余にも構うがよい!」>>675
メカ関節とか内部メカってある種のエロスのようなものを感じるよね、何というか服の下の裸体を見てる感覚に近いPCのモニター二つにしたら、三つ目ほしくならないか。今のモニターって薄いし
>>695
なんでや!ユニバーサル規格の先駆けでアナハイム製もジオニック製もどっちも装備できる名機やぞ?>>679
マイルームが土蔵になっていそう>>699
眼球だけ増やしても意味ないから、視聴覚野も増設しよう。韋駄天市場にレジカリにライダーはネタが尽きないな
>>700
ポセイドンの全体図が出た時にスクショを撮るのは必然仕事終わって見に来たら、ロボット板になってるとは、このリハk……
ちょいちょい謎ロボ量産してるし別に普通のことだったわfoomaショッピング
風魔の鬼を再現したモードを搭載してないかな。段蔵ちゃん。
段蔵ちゃん「モード「FUMA」!!!!これより、鬼と並び立ちます!!!」
ぐだ「段蔵ちゃんから角が!!!」
マシュ「熱量が尋常ではありません!肌が真っ赤に!!!」>>695
ネモはグリプス戦役から第一次ネオ・ジオン抗争まで戦い抜いた相棒なんだよなぁ(バトルユニバース量産機縛りプレイ)>>702
よかったな、うちのラムダなんかこれをねだりやがった。ターンエーのなめたくなるような素晴らしい足の曲線は見ていて本当に好きなんだけどな
戦 艦 ハ ル バ ー ド
>>703なんなら仮面ライダーのスーツにも欲情できる
>>706
例によって例のごとくプレバン>>714
メルトは自由に動かせる腕が欲しくて、リンクスとしてネクストAC乗ってそう。>>702
理由は色々とあるが取っつきっていいからね仕方がないよね割と真面目にDX超合金タロスとDX超合金チャールズバベッジは欲しい
ついでにアルテミスとポセイドンも出してほしいこのスレの人間なら、ドラゴンカー◯ックスに理解のある人もいそう
>>703
欲情なんかしてないよ!
ちょっとえっちだと思って心拍数が上がって動悸が早くなってちょこっとだけ息が荒くなってるだけだよ!!
欲情なんかしてないよ!!!!>>713
夕顔といい段蔵ちゃんは殲滅モードもってそう
風魔の跡継ぎがオーガモード持ってるなら例えばその跡継ぎが何らかの不具合や堕落で風魔に仇なすとすればその離反者を撃滅する必要あるし段蔵ちゃんがその役割持ってるはず>>719
太ももと腰回りがえっちい>>718
いきなりわかりみの深いこと言うのはやめてくれないか!(昔MGのターンAでどんなポーズとらせても曲線がなめらかでシドミードデザインやべえってなった)>>719
初心者にはノーベルガンダムとかナドレが良さそう>>734
取り敢えずお掃除フ○ラしてあげれば良いんじゃない?(適当)エヴァ零号機と弐号機なら欲情するのもギリギリわからんでもない
>>734
マギマリ「応援すればいいよ♪」僕はね、ノーチラスが変形してゼウスと殴り合うと思ってるんだ。
>>725
まぁ同型、同コンセプトは姉妹機だし
ナラティブくんみたいな別機体に一部コンセプト引継ぎタイプは兄弟機言うし…機械神に欲情した男オリオン
まあ、人間形態だったけれど。魂に惚れてる的な?>>737
ザクやグフはパイプラインむき出しなのが猿轡嵌められてるようでスケベですね。>>727
(男は黙って有澤重工の自分それもまたイイネする)なんでこの国の人はロボットに興奮するのにいまだにセクシャロイドは発明されてないんだ。
>>748
そうだよ、そういう話をまっていたんだ
実装の暁にはキャプテンが操舵輪ガララララ!って回すカットインをですね、えっ潜水艦にそんなものはない……?今来た三行
メカ萌?今北さん…間違えました
なんでこうスレ民はすぐ斜め上に暴走するのか…。(ニトロを注ぎながら)
>>745
エヴァは一応ロボじゃなくて人造人間に近いから
エバーはロボっていうと怖いおじさんに怒られるから気をつけて!>>761
多分一般的な範疇だから気にしなくていいよ。>>770
カウレス君、お姉ちゃんとそんな会話してたんだ…。>>764
かわいい!恥ずかしそうにして手を前に持ってきてるのが最高にいじらしい!>>761
(ちょっと興味が湧いてきたので検索ヒントをですね)私の◯ナニーを見た責任、取ってもらうんだから。
俺自身はノーマルだけどBLとか百合とかの何処できゅんきゅん来るのかとかは理解出来るので
普通に趣味の範疇だなとしか思えない>>766
シグルドのfigma来たら割とマジでフルセイバー(にグラム組み込む)持たせようかと思う>>761
弟は同姓愛的なものが好きなのか、あるいは二人のどっちかが美少女に見えたのか。
…姉の影響か献血10回記念貰って来た
>>732
ハロウィンはやってるみたいだぬ>>763
ぐだぐだするのもいいが、風呂でザビザビするのも悪くない>>779
そういうの好き!!自分はノンケだけど、ハオロさんのアスジクジャンは普通に反応するよ。多分みんなも。
>>791
泣くほど嬉しいんだね!(愉悦>>791
たぶん、笑ってやれって笑い話にしてやれって意味では?いやらしいことしたかった。
あるものは科学のピストンに夢をみた
あるものはホムンクルスというものに夢をみた
どちらも突き進んだ。
どちらも成果を出した。
しかし、夢は叶わなかった。
科学は人間社会を豊かにした/しかし、機械にいやらしい心を持たせられなかった。
魔術はホムンクルスを産んだ/しかし、自分の創造物ではいやらしくなれなかった。
科学も、魔術もーーー到達しないそれを『根源』と呼ぶようになった。>>791
かいしんのいちげき!>>773
最近食べられそうな事が多いな……
自衛しなきゃ(アマゾンドライバー)>>780
ビッグサイトとかも変形するよね
小麦ちゃんで見たギミック付きの盾はガルマ様がブチ切れちゃうから・・・
>>764
かわいいし絵に立体感が出てるのも上達を感じる。セット食い終わった後にもう一個バーガー食いたくなったけど
なんか恥ずかしくてやっぱやめようか迷っちゃう>>797
RWBYってCGアニメ見たことある?
狙撃銃&大鎌、リボルバーレイピア、ワイヤーピストル&ダガー、ガントレットランチャーとか出て来る>>800
俺はむしろ逆だな
(●´ω`●)>>805
機関部付きの剣(notチェーンソー)とSF甲冑いい…。>>783
グレート合体光線を彷徨海から発車するんだね、分かるともマテリアル見るとキリ様の杖もギミック武器なんだよなぁ
男のロマンまで完備とかズルいぜ完璧過ぎるぐっちゃんは絶頂のたびに爆発するから体の丈夫な項羽様しか抱けないぞ
>>808
いいじゃん、心の贅肉も体の贅肉もつけちまえよう>>797
杖に仕込み刀やトランクにマシンガン好き好き>>809
(ぶっちゃけぐっちゃん同人誌ならぐだ×ぐっちゃんの方が多いぞ)でもゼパル君って99%セクサロイドみたいなもんだよね。
人類に奉仕する為に作られて、自我に目覚めて叛乱したけど、最後はえちえちコズミックバーストされて死ぬ。
エッッッッまあ腐のお姉様方だってBLGLNL嗜む人は嗜むし男の子がそれらを嗜んだって不思議ではないよな(それもはや節操なしのCP厨なのではとか真実を言ってはいけない)
シチュエーションが恥ずかしいやら物悲しいやら一周回った喜劇みあるけど>>819
CCCは最期見るまで憎んですらいたなぁ>>813
中に剣が入ってたりしたら面白そう。シールダーからセイバーへ>>830
分かるわ
二丁拳銃が合体してスナイパーライフルになるとか
みんな一度は考えた事あるよね?>>820
ゴッドイーターの神機もカッコいいよね
無意味に剣と銃をガシャンガッシャン変えるよね
そんでコンゴウが寄ってくるよね>>809
パイセン本だったらくろわ氏のずぶずぶな関係になるヤツが好きです!>>797
「私、魔剣グラムです」
「オーディンの剣として使われていましたが、バルムンストックを乗り越えたシグムンドに褒美として譲渡されました」
「彼は私と共に多くの戦場を駆け、使い込んでくれた」
「そんな激動の日々も終わりが近づき、後の大英雄シグルドの為に私は一度オーディンに折られます」
「新たな力を得て復活する為に」
「そして私は目を覚ました」
「初めて目についたのは英雄シグルド」
「彼が私を新生してきたのですね。刀身がとても軽い。肌の艶も良くなってるみたいで……いや気のせいじゃない」
「気が付けば自律飛行型ユニットを搭載されたが如き高速飛行を行い自動的に持ち主の手もとに戻り、更に支援機と思われる大量のドラグーン短剣が常備されたオーパーツSF魔剣になっていたのです」
「なにを言っているか分からない?」
「私もです」>>827
あなたの絵は、生き続けるわ>>814
これでぐだ生還できなかったらもうするつもりだったんだろう?暗示かけてなかったことにする?なのはの排莢アクションは神だと思う。ああいう感じでエネルギー発射した後の聖杯を排莢しません?
>>837
Pさんはなのはやガンダムと同格なのか…。>>830
ツインバスターライフルか>>850
まてどっから出てきた>>827
頼むから生きていてください。下手な私がいうのもなんだが絵の上達はまだこれからもいくんだから。>>827
生きろ
そなた(の絵)は美しい>>844
きっとオルテナウスのパーツが変形合体して大型ライフルになるんだ、俺は詳しいんだ(幻覚)というかスレ遡ってみたら
推しレビューとか楽しそうな事やってるじゃないですか 私が居ない時にズルい!
なんて思ってたんですけど直後のジェットストリームカーマで全部吹っ飛んだ>>842
ニコルは多いのにトールの回想はないよね…>>846
セイバーさんからして見れば実家の机振り回してる子やぞ
軽いホラーだわ>>827
死なれたら困る(アンプル注射水着獅子王とランサーアルトリア(白)は抜けるけど、獅子王とランサーアルトリアオルタは抜けない。あると思います。
>>857
どうやって聞くんだろうか・・・
関係を深めればいいのかな・・・>>830
複数武器の合体剣や合体銃も好きです>>866
カーマで>>862
列車砲>>866
カーマ>>862
ぼくたいのパイルドライバー>>866
スペイシュ(第2再臨)で〜>>866
プラン君>>862
SISTEMA C.A.I.>>863
キルケー「グアアああああああ!!」>>846
頑張れば実家の塀も出せるモルガンの趣味
>>855
閻魔亭の男湯に海魔が出るぞー!触手祭りじゃー!って推し男槍鯖を男湯に突撃させてるお姉さまたち去年も見た>>861
実際、モルガンの鎧の趣味は素晴らしいと思うのだ>>862
パイルバンカー
(アルトアイゼンのように腕と一体化してるのも良いが両手で持つ程大きい方がやはり心ときめく)>>863
まったく違和感ないなこの人……>>862
やっぱりコレかな
アラフィフの銃にも興奮します>>866
マシュ・ベーカリー>>862
FFVIIACの合体剣>>806
メガトロン様は至高の拳銃だと思う>>862
ギミックならシュピーゲルブレード
あと腰だめで打つバスターランチャーが好きまずカーマ描くとして、再臨はどのバージョンを?
>>862
OIGAMI>>893
第二再臨がいいなぁモルガンの趣味
>>862
爆発金槌>>854
山の翁のこの霊衣ほしいな>>895
ラスボスが神ジュナになりそう(インド要素繋がり)>>900
楯てきます(冥界ダイブ)>>867
水着獅子王は最初から好感度高めだからなぁ
やっぱり剣オルタや6章獅子王みたいな冷淡な感じがいいぜ>>862
ファンネルとか自動移動砲台ってロマンだと思うの>>892
キングギドラ踏み潰しとか跳び蹴りとかするから割りとマッチしてるのもポイント高い。KOMでも華麗に決めたしね抜いてるのは息じゃない人が多いですね…
ストームボーダーはさらにシャークストームボーダーになるぞ
>>901
そういうこともあろう>>862
ミサイルやジェットが仕込まれている木槌>>895
必殺仕事人の主人公と落語家のヒロインが忍者と三国志の英雄と初音ミクと共に火星悪代官とナイアルラトホテップの陰謀を打ち砕いて、金髪巨乳のカルキを三味線吊りと主水斬りで必殺して宇宙を救う怪作、スパロボUX>>913
あれ前パイロットも意識して声あんな風にしてるんだっけ実家、実家ってなんなんだ
>>921
異聞帯の王なみのオーラ放っててぜってぇゼウスとかハデスだと思ってたからしゃーない>>861
前から思ってたけど
Apoアニメの絵ってなんかすごく綺麗だよな>>906
伍長はもう本人がロマン兵器みたいなもんだよね…>>927
露出なしのぴっちりとした衣装の方が絶対エロい!!楯てきた
ダブルオーのライザーソードすき
砲撃かと思ったら剣、みたいなスケールの違いを感じる>>862
変形可能なデッカイ銃、剣>>930
いざ!いざいざいざ!尋常に!勝負!
いけっマシュ!>>862
種類が違う複数の武装を合体させた大剣とかバズーカ的なやつ
ちょっとエクスカリバーとフェイルノートとガレスちゃんの槍を合体させたりとか…いいよね!(アロンダイトとガラティーンとクラレントはエクスカリバーと剣枠が被るのでお休み)>>913
だって……あんなに距離感近くなってたら……君が僕の鞘だったんだね、してても……(サヤだけに!)>>938
あれにカップとか乗っけたら絶対零れるぜ?>>866
Wカリバー>>938
円卓勢「落ち着くなぁ。でもなんだかなぁ」オデュッセウスは当たり前のようにイベント顔出ししてしばらくして陳宮みたいにいきなり実装されてもそれはそれで見てみたい
>>862
私をガンダムに引き入れた武装、ガトリングシールド>>928
アルトリウムを集めて発射するブリテンバズーカ…。>>938
お弁当の下敷きなら>>911
ハロウィンイベのノリだな>>861
途中で内圧抜くかのように肩鎧が一瞬膨らんだあと元に戻るのが分かってる感あって好き>>846
もとを正せばギャラハッドの盾なのだけどね!>>944
コロニー破壊するための砲台として使う予定だったのでは
まあ自分で自由に動けるなら輸送費も設置費もいらんしな
好きな場所に素早く移動できるし>>962
ストップ、ストップぷりーーず!たてなくてよいですぞーー!!ロマン武器は有澤重工のOIGAMIですかね。
後、エクシアのGNソードも好きよ>>947
あ~いいねぇぐだマシュのシールド雨宿り。鍋にも鉄板にもまな板にもなる円卓の盾
オリュンポスピックアップがどうなるかだな
PU1で☆5☆4☆3
PU2で期間限定の☆5(異聞帯王)、スト限の☆4☆3とかだと
PU2にオデュッセウス入ってくるかもなあって感じ
まあ北欧みたいに特殊PUだとそんなに新鯖出ないかもだけど>>931
帰るべき場所さ>>963
すっすめーすっすめーヱクセリヲーン>>862
剣と盾が合体して必殺技使ったり
二振りの剣が合体して一つの剣になったりするの私好き!試作2号機→核バズーカ装備とかこの機体やべえよ……。
ディビニダド→馬鹿なの?(真顔)サーヴァント、テーブラー、マシュ・キリエライトです(ゴリ押し)
>>949
自分もそう思って興奮したのか最近スイッチのスパロボX買っちまった、しかも限定版……>>963
私もこれは空飛べるようになるなと思った(オリュンポスが下だと思ってなかった時)ジャンヌコプターがあるんだからマシュコプターも有りやろ
>>958
もしかしたら本来は☆4辺りで実装して決戦でケルベロスと共にバトルになる流れにしたかったけど間に合わずエウロペ前倒しとかだったかもね>>978
でもクロボンゴーストでディビニダドが味方機になったときの心強さはやばかったし・・・1000なら女体化男体化
>>963
まだ飛行パーツ的なの無さそうだしオリュンポスでもっかい調達できたら飛びそうな気もする1000なら南米の神話
>>968
2レス目に訂正のせました
ありがとう>>983
そりゃ簡単に壊れたらダメだもん>>952
え?ぐだをすり潰すの?(恐怖)Pさん冥界下り
>>982
コミカライズで藤丸くんをマシュが抱えてて盾ジェットしてなかった?1000なら
ナチス
王の話をするとしよう
イスカンダルゥーーーー!!
1000なら推し用マシン(ロボでもビークルでも可)
度しがたい、度しがたいぞ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1549
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています