雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1547
https://bbs.demonition.com/board/4726/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたておつ
H……HADES?>>2
G()のあとにあるものだよたて乙
フランスかどっかはHは声に出さないんでしたっけ乙
あーいけませんいけません!
叡智すぎますよ!えちちちち!H(アッシュ)
いちおつ
水素の話かぁ…HはHでもHELLのHだがなぁ!
HPLつまりハワードフィリップスラブクラフトさ
情愛と性欲は、切り離せぬもの……
愛とエッチ……すなわちIH!!>>6
然り然り。だからランスロの異母弟エクトール・デ・マール(エクター・ド・マリス)はヘクトールだよ>>16
お料理するのね士郎しってる~桜ちゃんてばね~Eカップなんだって~
>>7
ニコニコで18日の23時から裏1話視聴後にMXの流れです!!>>11
そして、どこからともなくマキタ エンジン・チェーンソーを取り出した!>>15
深すぎる名言カーマってえっち
>>24
数スレに1回のペースで話題に上がってるからな…好きだよカーマ>>23
ハイ・エンシェントの事ですよ
貴方が無言でガン見は怖いので何か言ってぐだ「ヘクトールもHだね」
ヘクトール「頭文字がね?」>>21
まぁ希ガスだしな、どうしても必要性が出てくる元素のわりに効率的な収集方法なないのはつらいよねぇ純粋に人気キャラだからねカーマ
>>7
異聞帯レビュアーズか
ヤガは棒が千切られそうで恐いな
千切られなくてもヤッてる最中にうっかり殺られそうちなみにエッチの語源はHENTAIの頭文字からだそうな
……それと知っている者もいるだろうがこのHENTAIという単語海外じゃエロ同人のことを指している
何故知ってるかは聞くな最初カーマに対する認識が捻れてきて困ってる
>>19
そうか・・・もう旅館和室マイルームは見納めか・・・
お気に入りでも貼っておくか!!>>39
着☆床>>43
…Twitterで見かけたのを言ったけど、そう言うジョークだったのか…(今気づいた)>>56
最近カーターおじさんのスレ汚染度が酷い
杉田さんだから仕方ないのか?>>55
しんどるやないかい!>>62
カプコン製かよぉ!ふと思い出したんだけど、ZEROイベの後って、天の衣とはまた別でマスターのアイリさんがカルデアに来てなかったっけ……?
二部イントロで殺されたりしてない?俺の記憶違い?>>66
宇宙>>56
(………………伯父さんが、それでいいなら何も言うまい)>>66
天敵>>64
せんせー、日の終わりの難易度が高いです>>35
頭文字H……似合うな>>54
どうぞ>>70
マルチポストやめーや>>70
シノ特攻のところかこれ…>>66
手の届かない宇宙>>66
カルデアをあと少しまで追い詰めた、恐怖の大魔王だよ! 本当ダヨー ウソじゃないヨー>>69
この時ばかりはムカデを恨みました>>66
サンマ>>47
鉛筆のHはHARD、BはBLACKで、Hは数字が大きいほど芯が固くて結果的に色が薄くなり、
Bは数字が大きいほど芯が柔らかくて色が濃くなるのだとか
……なぜSOFTでなくBLACKとしたのか理解に苦しむ>>66
幸せにしたい面倒な拗らせ女神>>86
何でやーーーワイはただUNOしたかっただけだよーー>>66
ある方面で特大の供給をぶち込んでくれた女神>>64
日本の30代で4人に1人はチェリーなんだよなぁ…>>97
情けないヤツ!>>66
イベ進めながら(この子なにしたいんだろーなぁ……)って思ってたら、いきなり泣き顔で性癖ぶち抜いてきたわけわかんねーやつ「あなたにとってカーマとは」
回答者だんだん単語一つに収まらなくなってるぞエッチスケッチワンタッチ
>>101
(本当に最後だよ)>>95
むしろ一緒にUNOしませんか?
(赤い弓兵を捕まえながら)>>66
初の星5今北区産業
(冬コミの戦利品ウ=ス異本を隠す音)>>70
あれ、この光景…つい最近見たような…?知りませんよ、共通一次
>>107
この人が噂のガンダムのエレナさん?>>109
実際のとこどうなん?
各大学で試験を用意するってわけでもなさそうだし、ほんとどうなるんだかって感じなんだが>>92
ちょうど日本でも移民問題とか他人事でなくなってる時期だし、とくにTwitterだと民族多様性についての議論とかわりあい盛り上がってたところにあの作品だから、そういう文脈で穿った解釈も出来なくもないからかなーとは思う。作品じたいがキワモノ枠に見せかけてよく出来てるのもあるけど。>>89
こんなところでスレしてる暇があるなら明日に備えなさい。
恒例の雪かもしれないんだぞ>>109
本当に見切り発車はやめなされ国よ
来年の子らが辛いだろうが……>>66
アビー宇宙という可能性をくれた存在ガンダムはファーストしか見た事ない私からするとハマーン様はよく知らない顔の怖い人なんだよなぁ
>>103
何でそんな事言うの···カーマ引きたいのに···>>114
ファーストの多くの登場人物の年齢は一応キッズ向けにするために予定より10才ほど若くしてるって本当なのけ?>>129
たしかに狂見た夢のようですねん?センター試験を記述式にするとか云々は延期になったんじゃないの?
>>105
受験生がいるなら問題文ちゃんと読もうね!>>124
ジオン敗北してから色々押し付けられてたからそら老けるよなぁ…>>129
W孔明にジークフリード、後衛にシグルドとモーさん置いとかないからそういうことになる(夢とかガン無視)>>131
ポセイドンは相手が悪かったけど
富士山の水ってやっぱり味が有るとまで言わないが
相手が相手だし
どことなく清涼感があると言うか
星の開拓者スキルがなんもかんも悪い
飲んでてうまいって思える>>107
普通のかわいくて榊原良子さんだものなぁ
素敵だ>>135
(庭園行こうとしたけどマリー余り使い慣れてないから……)>>146
趣味がよくわかった>>146
>メルト→コルデー
思うように動けなくてめっちゃ酷評しそうスピンスピンスピンアトップスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピンスピン
現環境だとクイック宝具でNP獲得がかなり出来る鯖はもうスカディと組めばそれだけで強いよ例えWスカディじゃ無くても
>>129
夢の話?
何か最近悪夢よく見るんだけどダークライでも憑いてんのかな
姿表してくれたら可愛がるのにバーソロミューとマシュが入れ替わった
マシュ(バーソロミュー)「う、うう…」
ぐだ「なんで泣いてるの?メカクレ好きなんじゃ……」
マシュ(バ)「私は!私はメカクレとメカクレを持つ者達を愛しているのだ!私がメカクレになってしまったらただの私だろうが!こんなのは嫌だ、早く戻してくれ……」
ぐだ「気難しい……」>>116
ファーストの頃のブライトさんみたいに年齢間違えられている…>>157
ロリコン拙者、カズラちゃんの成長に咽び泣きながら朕を握りしめる。>>146
邪ンヌinエレちゃん
ツンデレマシマシの凛ちゃんでは>>154
力の強さはゼウスに次ぐ
まあ、ゼウスは普通に宇宙滅ぼすレベルだから、実際は力の差がかなりあるんだが>>81
水着マリーはクリサポーターとして優秀だから適当にアーツパに突っ込んでおけば仕事する
なんならアーツパじゃなくても仕事してくれる。基本的に動く欠片だと思った方がいい
星出しスキルのCTが若干長いけどまぁその辺はアンデルセンとか欠片礼装そのものでカバーするとよろし
騎マリーは身も蓋もないがスカディで挟め。面白みもなにもないがけっこう噛み合っちゃうから仕方ない
スカディ以外となると基本耐久力高めのキャラがオススメ
騎マリーの最大の強みはその耐久力なんだがあまりにも高すぎるせいで一人だけ生き残ってしまうことがままある。マリーの無敵ターン制じゃなく回数制なので一人だけになると集中攻撃されてすぐ落とされるわけだ
なのでマリーの耐久力に耐久力でついていけるキャラがオススメになる。水着マリーで挟むのがわりと効果的
あとは基本的に固いルーラーのジャンヌもいいよ。無敵の効果がよく被るけどあんまり気にしなくてもいい
それとクラス関係なく弾除けとして使うことも出来る。陽だまり礼装を持たせて1ターン目から無敵を使えばもうすごい。マジモンの不沈艦になる。けどライダークラスだから星をけっこう吸っちゃうのでそこは注意ところでロードエルメロイ二世の事件簿マテリアルの用語解説の何処に「マグダネル・トランベリオ・エルロッド」についての記述があるか知ってる人っています?
センター試験に代わる新テストは、はっきり言ってあまりに問題点が多すぎてお話にならんかったのでこんな感じになった。
【早わかりQ&A】センター試験廃止へ 2020年度の大学入学共通テストは結局何が変わる?
https://bbs.demonition.com/board/4718/>>146
メルトの身体になるって耐えられるのか…?
リップよりはましだけど…>>147
ゼウスは後世の後付けのせいで結果的に種馬扱いされてるけど、ポセイドンはそれより多いというヤバさ
スレ民でも構わず襲われそうマリーは宝具からの次からクリティカルの流れが楽しい
スターを偏らせるとクリティカルしやすいので、スター集中もしくはスター集中ダウン持ってる味方を用意するとクリティカルが捗る
バーソロミューに2030とか持たせると楽しいんじゃないかな
純粋に耐久が高いので黒ひげの紳士で回復してやるのもいいかも>>81
水着がいないので通常の方限定だけど
基本:ターン制限のない三回無敵の麗しの姫君によって適度に攻撃を無効化することで総ダメージ量を減らす壁。NP効率は悪い方なのでAチェインで溜めるべし。
宝具:クイックの全体攻撃で味方全体の弱体解除&回復&クリティカルバフと攻防一体の性能
スキルの使い方:1~2ターン目に麗しの姫君つかって切れるまで待つ。切れたあとダメージ受けすぎたら神の恩寵で回復し姫君でまた無敵&回復。スキル1はオマケ
その他の使い方:宝具が5hitでNP改修効率は良く、スキルも火力に関わるものがないのでスカスカシステムのアタッカーに使える(アキレウスより使いやすい感覚)。耐えるヒーラーなのでゴルゴーンなどNPたくさんくれる敵相手だと宝具連打で活躍してくれる。あと、魅了も持っているので魅了パでもヒーラーとして起用できるかも。
欠点:突飛した火力やサポート力はないこと。中途半端すぎて○○でOKになりがち。素殴りのNP効率が悪い。麗しの姫君も回数性なので全体攻撃や単騎だとあっさり落ちる。
(画像はゲスト縛りで頑張るゆえに魅了で足止めしまくって無敵とガッツで宝具を耐えるという構成で挑んだロボ戦)>>167
言っちゃなんだが美しく生まれた時点で駄目とかそう言うレベルだろそれ>>175
どれだけの平行世界が犠牲になるんだその入試マリーは初期鯖の大体が抱えてるカード性能の問題がな
その分スキル強化で色々有ると良いが>>165
リンク先みてどうしようもないのがよくわかったぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜マリー 編〜
マリー・アントワネットはキラキラ輝く麗しの姫君。私みたいな日陰者とは違う善性の人間ね
スキル1「魅惑の美声」異性に対する単体魅了。成功率はスキルLv.10でも100%にはならないけど第3スキルと組み合わせれば中途半端なスキルLvでもほぼ確実に敵の足止めが可能
スキル2「麗しの姫君」無敵3回と毎T体力回復状態5Tを付与するマリーという英霊を象徴するスキルね。スキル上げは最優先
スキル3「神の恩寵」自身の精神弱体成功率UP+体力の回復。さっきも言った通り美声の成功率をグッと上げるから一緒に使うと良いわ
宝具は味方全体にクリバフ+状態異常と体力回復の副次効果を持つ全体Q。多弾hitのQという事もあり状況によってはスカスカシステムも可能。ただし威力はやや控えめ
礼装はスキルと併用できる回避付与礼装やNP効率を補うNP獲得礼装辺りがオススメ
まとめるとマリーは無敵や回復で場に居座り続ける人間要塞。相性不利相手でも持ちこたえ、スキルや宝具の副次効果でサポートできるのが長所ね
短所はカード性能の低さと火力が低めなのにクラス補正で星を吸ってしまう事。カード性能や火力を向上させたり星を他鯖に集中させたり一層の事飽和させたりとやりようは色々あるから模索なさい。連れのアマデウスとか
いつでも笑顔の私じゃ近寄る事もできない輝かしい鯖。その笑顔を曇らせないよう心掛けなさい…そうすればお前はいつまでも外道には堕ちないで済むわ
ところでマリーが攻撃する際に飛ばしてる光弾って歌を魔力化して飛ばしてるって知ってた? 歌って良いわよね…人間の作り出した物なんて気にくわないものばかりだけど音楽は別。喜びや悲しみなんかを美しく表現するなんて事を思いついた点は評価してるわ
さて、後輩。そんなクールでビューティーな先輩がパッケージを飾るサントラが発売されたら欲しくない?
今度発売される「Fate/Grand Order Original Soundtrack Ⅲ」これは100枚買うしかないわよね?安心なさい。売り上げは全て私の項羽様貯金に回されお前にも大量のマナプリズムで還元されるわ
ちなみにゲーマーズさんの購入特典には私の どでかコースターが付いてくるから追加で100枚買いなさい買え!とりあえず早くシビュラシステムみたいなのができないかなぁ
>>177
(骨……心臓……髄液……)
(にじり寄る音)>>183
てかこのリンク先雑談スレじゃねぇかこれ!?>>183
まあ少なくとも「fgo」雑談スレだな混み合う食堂でついにキレるリップ「メルトは夜とても煩いんですよ!!一人でハァハァ言いながらリツカリツカってマスターの名前何度も呼んで……変な叫び声もあげるんです!もう耐えられません!!」
弓ジャンヌによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着マリー 編〜
ごきげんようマスター。本日は私の親友であるマリーの紹介という事で虞美人さんに変わってもらっちゃいました。ヴィヴ・ラ・フラーンスなんちゃって
スキル1「ビーチフラワー」味方全体の攻撃力+男性は星発生率も上昇。カリスマA相当の倍率ですのでパーティが女性のみでも有用です
スキル2「向日葵のきらめき」3Tの間、星獲得と体力回復状態を付与。マリーの要となるスキルで育成最優先です
スキル3「麗しの姫君(海)」自身に3回無敵と弱体耐性を付与。第2スキルの次に優先して上げたいです
宝具は全体Aで3Tの間、敵のクリ発生率を下げて味方のクリ威力を高める副次効果が付いています。威力はやや低めに設定されてますが本人のNP効率が比較的良好な事やAを3枚持っている事から短いスパンでの連射が見込めます
本来、大艦巨砲主義の私ですがこういった戦法も悪くないですね勉強になります!
礼装は回避付与系やNP効率UP系、A上昇系がいいですね。他にも立っているだけで効果が出る「欠片」も良好です。マリーが居れば味方全体にクリ威力25%バフが入る絆礼装も強力なので是非狙ってみてください
まとめると水着マリーはAパで活躍できるクリサポーターです。スキルで星を出し宝具でクリ威力を高め、生存能力も高く、味方に守ってもらう必要もありません!男性限定ですが星発生率も上昇させられるのも強みです
3枚あるAはカード性能、hit数に優れ、ATKは星4術では2番目に高く積極的に選べます。加えてクラス補正で星を吸いづらく味方に配れるのも長所ですね
欠点は向日葵のCTが若干長めな事ですがそこは味方がカバー!それを踏まえても使いやすい鯖です
こんな硬さしか取り柄のない田舎娘とも仲良くしてくれる優しくて素敵なお姫様をどうか大事にしてあげてください。お姉ちゃんとの約束ですよ
ん?どうしましたマスター怖いものを見るような目をして…あぁ、『説得』の効果がきれてしまったのですね。安心してくださいまたすぐ私がお姉ちゃんである事を思いださせてあげますから
あ、いけない虞美人さんへの説得がまだ途中でした。もうすぐ彼女も私達『家族』の一員になりますから楽しみにしててくださいね
じゃあ虞美人さんの説得が終わったら次は貴方の番ですから待っててくださいね『弟くん』>>125
あーいけませんいけませんドスケベルンですよこれはいけません(興奮)Quick脳マスター
Buster→NP獲得できない高威力Quick
Arts→スター獲得できない高NP獲得量Quick
Quick→(Buster-威力+NP獲得量+スター獲得量)+(Arts-威力-NP獲得量+スター獲得量)÷2=Quick>>177
骨は拾う>>195
ぶっちゃけノリです(マジで)>>181
Fate song materialもいいですよぐっちゃん先輩!>>195
世界がループするたびに新しいMSやMAが開発されては消されるの繰り返しなのでは>>200
アニメイトで買ったからサリエリだなー、音楽だし繋がりだし。>>193
おうスクエニ3大悪女筆頭やめーや骨組み描く→下絵描く→清書の線描く
はずが下絵と同じレイヤーに清書の線描いて
もう一回清書の線描くから「うにー」ってなる……
寝よう。のど痛いし…他所のスレの話で悪いが反論もNGもないと寂しいものなんだな・・・
>>201
Gレコについては作品内でのガチの設定というより
監督がこぼしてた言葉のみなので
多分アレは気にしない方が良いでファン何でFAしてる>>197
ああいや、そんなかしこまらんでも……
「普段からFGO関係ない話題あるだろ!」とか、「真面目な考察してる時もあるだろ!」みたいな反応待ちだっただけなんで……マリーのモーション改修はカワグチ先生が喜びそうだなと思ったが、特に反応がない
やはりヘラクレス戦は修羅場か>>204
マジですまなかった。
リンクコピペミスったみいだ。
あまりに申し訳ないし、お恥かしい。
【早わかりQ&A】センター試験廃止へ 2020年度の大学入学共通テストは結局何が変わる?
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/34>>213
一夜限りの過ちって知らない?>>217
まあ富野御大がそう言うんならそうなんじゃない?
言うても原作者の一人なんだし>>213
すまん、前からずっと「あやまたず」って読んでた>>187
イシュタルが仕掛けた草結びに引っかかったおさんぽドゥが上空でゲラゲラ笑うイシュタルをどう引きずり降ろそうか考えてる構図と読みました>>209
型月作品は並行世界同士の関係で
ガンダムシリーズは宇宙世紀は一つの世界線で他は並行世界というよりは異世界って方が近いかな?(横の繋がり的に)ターンエーのみ総括する別の何かみたいな。>>215
シグルドッ!!(バシィ)いま何気なくヒカルの碁のアニメ見てたら、三谷の声がライダー(浅川悠)さんだとわかってビビった。ずっと誰だろうと思ってたわ
>>215
その通りよ>>213
(『たたず』って読んでたことは黙っておこう…)>>229
つまりニチアサのソレに近いと>>218
とりあえず「過去問漬け」という受験生にとって伝統にして王道にして真理である方策が全く通用しなくなるのは痛いな。>>229
Fateで言うとFateが作中で普通に楽しまれてる世界があったりするからまた別よな。チバニアン決定今更知ったけどすげーな。
雷帝もきっとチバニアン産(嘘)>>232
芸能人だろうがなんだろうがハッキリ物申す人だけどマツコデラックスにはニッコニコで笑顔で楽しそうに談笑する姿は衝撃的だった
テレビの前でもそんな笑顔になれるんだなって>>232
一定のラインを超えた創作者って良くも悪くも発言全てを鵜呑みにしちゃいけなくなる部分あるよねマジでネキなのか…
平成終わってから一番驚いたわ>>234
あの作品の場合そこら辺が物語の重要ポイントやんhttps://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/22444
前スレにも貼りましたが代々遠坂家の子供達は表向き進路相談で英国の美術系の大学進学と言う事になっているので時計塔留学前に最低限日本でクリアしないといけないハードル>>234
スペース☆ダンディの計算ずくなテキトーさはよかった。何も考えてないようでちゃんと作られてるハイクオリティのハチャメチャよ。紅閻魔「んぐんぐ……!!かぁあああーーッッ!!閻魔的でちィィーーーーッッ!!」
>>246
まぁ誰だって電子端末操作出来るネギがいたら驚くな>>246
ネギだったら驚くわそら>>248
アナスタシア「キンキンに冷えてやがるわ……!!」おはようスレ民
>>226
本編では1行しか出番がないのに暁の政治家以外の全ての死に様に勝てる男が勇士でないわけがないでしょう禁書と共に青春を駆け抜けたという自負がある俺ですら、超電磁砲読んでる時「こんなキャラ、禁書にいたっけ」ってなるから時系列なんてほとんどの人は気にしてねえよ(たぶん)
>>255
おやすみ>>258
ぎょーん>>207
使ってるソフトにもよるけど、下絵の線画が清書に比べて薄かったらワンチャンあるぞ。
明度やコントラスト弄りまくって色の明るさの差を明確にして自動選択(ここも数値弄る)で拾う→選択した線画部分をバケツだばー>>252
なぜが頭に浮かぶ人がザビ子と生みの親のワダアルコ女子だった
心がおっさんと心に魔羅>>258
のちの検体Eである>>254
まあこれの場合はそれやる方がまだマシって段階だからってのも有るが>>251
まぁ使う学問違いすぎるから間違える事は無いんちゃう?
地質時代の区分の名前だけど、チバニアンが種だとしたらジュラ紀が科、新生代が目とかそんな感じの認識でいいやつ。
77万年前とかだし神秘度も抜群だ!>>269
アサツキ「もしかして」
ワケギ「俺たち」
「入れ替わってるー!?」>>263
ぎゅーーっ♡
風邪なおった?(無邪気な笑顔)(テノール)>>268
貴様は知りすぎた>>274
なるほど、喉が痛いのであれば頭ごと取ってしまえと
斬新な治療法だ>>276
それ知ってたら知ってる部類なのでセーフ(今日の味噌汁にネギ入ってたのは黙っておいた方がいいんやろか)
そっかネギニキは初音ミクに振り回してもらえるのか
>>266
その先生がくしゃみすると回りの女子のパンツが拝めて眼福でした>>263
ああ治るぜ
俺が首をきゅっとシメて地獄に送るんだからな!ヒャッハー!>>276
ならどうしてこれだけでネギまだってわかったんだい?>>285
これやろ、知ってるから安心せい
やろうとは思わんがまるで前スレ1000がネギと書き込んだかのような勢い
>>285
ギリシャの医神公認の医療方法ですね!>>297
ネギか……>>298
昔のキャラクター育成型エロゲーみたいな一転鬼畜攻勢やめーや実はネギが苦手なんです。でもネギ抜きでって言うのが恥ずかしくて……ついついネギを使っていないラーメン屋とか探しちゃう
師匠、力を抜いてください。
拙の聖槍(ロンゴネギアド)なら、ウイルスも一撃必殺です。
さあ、深呼吸して落ち着きましょう。
吸って──吐いて──吸って──吐いtせいっ!!!!(ズブリ)>>294
神曲メドレー『二次元』でも聴いてたんやろ(懐古厨並の意見)>>298
やはり たけ×きの!
たけ×きのは全てを解決する!>>299
ニコニコ動画で当時流行った曲の詰め合わせメドレーのなかでも代表的な奴だよ
・・・今から12年前だと?
ワ グ ナ ス ! !>>300
武内「Fateプロトタイプ、カニファンついでに映像化するから覚悟しろ」>>291
仕事ができる大人は息抜きも上手いんだよ
息抜きの合間に人生やるようになっちゃだめだぞー「」さんにくすりと笑われながらネギ刺されたい人生だった
>>317
確かにちょっと思ったけど銀髪の方がわかりやすいと思って…>>301
知ってそうな下限が20代後半だよな
現役でとなると更にあがるアスクレPにならケツネギされてもいいや…
>>307
このネギ祭りでもブレないのな……>>314
うん、……うん?
…………そうだな!>>308
右手で剣を横にしてるからじゃない?
これ以上近寄ると左右がカツカツになるんで全体に余裕をもたせてるんだと思う>>301
流石に今の若い世代は知らないレベルの遺産だぞアレ…陰陽師とか魔理沙は大変なものを盗んでいきましたとかもう何年前…>>300
型月定礎値 A
A.D.200X年 存在しない吸血鬼割とガチでおっさん多いなココ・・・とか思ったきみ
君もすぐおっさんになるから気を付けろ生玉ねぎを食べると口の中の辛味が一日以上取れない時があるから辛い
くたくたに煮込んだ玉ねぎ以外信用しないFate展示会はとても良い体験させてもらったな。
草案のルーズリーフ見た時にゃ、本当に背筋がゾクゾクしたもんだ。彼岸雨(ボソッ)
天草「私が鍛えたポケモン……貴方に倒せますか?」
セミラミス の ミルクのみ!歳をとるとだんだん性癖がゆるんで男でもギリギリ中性的なら良くなってきてしまった…
>>331
というか社長居なかったらきのこは作家になってないし
社長はきのこ居なかったら会社作ってないから
大前提の部分から崩れるなおとなのかいだんのーぼるー
のーぼるー>>340
そういや武装錬金も完結して15年くらいか…Prototypeはいつかガッツリ描いたものを見てみたいとは思うが、Fateの初っぱながアレだったら今程のヒットは有り得たか、というと少し答えに詰まるよな。
>>345
会社に席はありますか…?>>343
自分もニコ動でヨーシーストーリーの実況見てたらレトロゲームって言われてて死んだそういや流星群くらいの時代は型月の必殺技=固有結界って感じだけど
今は型月の必殺技=宝具だよねもっぱら>>340
言っていいかジョージ
武装錬金を名前しか知らない世代、それが俺だ
いや盛りすぎたわ
今の世代は武装錬金ほぼ知らんぞ>>345
いつか聞いた「型月の宮廷道化師」という評価がぴったりハマる>>345
ボウフラアパートの時からいっしょの最古参兵だよ
社長の無茶振りに答え続ける型月が誇る便利屋さんまぁ今のニコニコのメドレー系動画見てると昔ほど人気無いのはしゃーない感あるしな。
わりかし聞き辛い上にくそ長いし。20分前後は流石に延びすぎや。>>345
古参だからこそお互い容赦なくやれるってもんよねゲイといえばビリーヘリントン兄貴や阿部高和。
そんな時代がありました……。
楊貴妃も絆ボイスでいいオトコな立香君に阿部さんを紹介してますね。>>356
あ、すまん商業(コハエース)の話で言ってしまった
失礼>>354
ね……デスクの再現マップみたいなやつにもいなくて寂しかったわ>>342
つまり きのこたけのこやま なのだな斗貴子さんと言うジャンプゆえにギリギリアウトだった目潰しヒロインをもっとすこれ……
ドスの効いたボイスは納得の姫君の中の人だぞ……>>354
スクリプトの人だっけ
もういないの?初音ミクって結構人気続いてるよなぁ。ロンドン公演で5000超のキャパを埋めたんだっけ。
ロンドンというとB'zですら2000 弱の箱埋められなかったのに。経験値さんってそんなに社長達と付き合い長かったの?
>>335
明日行くのが楽しみだぜ!
Fate終わるギリギリで行ける日ができてよかった>>368
もっと客観的に見たまえ
全然上手くなってるよ変化が目に見える。イケるよ、大丈夫>>368
なってます! 確実になってます!
1000%なってますよ!>>375
なのはとフェイトは大人になって主戦場を薄い本に移し生き残ったじゃないか……!!(興奮)>>378
経験値先生自身はそれ気にしてる模様経験値さんだけの特権
メルトリリス「私の経験値のくせに」>>379
2次創作はリンク貼れ定期
今でも皆生き残ってるのはなんとなくすごい>>379
何か貼るものがあるんじゃないか
何とは言わないが人の絵を転載するのなら貼らなきゃいかんものが>>375
スピンオフのなのはは息長いな。日付変わったから今日ライブあるし。こやまひろかずはギルガメッシュの黄金の鎧をデッサンした張本人
きのこにとってあの黄金の鎧は「トルアーガの塔の熱き想いを後世に残す」というオマージュ魂が篭っている特別な品だったりするニコニコメドレーってなんぞやな人はたまにあるくそ長い音MAD合作のbgmだけのやつって説明のが今だと伝わりそう。
昔みたいに10分も15分もある曲歌って動画あげる人はもうほぼおらんな。少なくとも有名な人は。>>389
スタジオBBー!!なんとかしてくれー!!
あっ月の後輩は人違いだから座ってて(先手)そもそも東方は商業というより同人だからなあ
本家は動きがないのは仕方ないというか安心するというか
あ、本家公認ソシャゲなんかは出てましたよニコニコ本家より公式音楽アプリのnicoboxのほうが使いやすいとはこれいかに
>>391
覚えてるけどスマホだから締め出しくらって何も楽しめなかった>>392
片方が進んでる時に
もう片方が全く進まなかったから
今の現状はもう仕方ないのだろうな
寂しいが>>392
ビリビリを"中国製"なんて笑ってたら今やむしろ買収してくれ…って始末だからな>>391
秋葉ちゃんにやさしくする会も大好きでした>>394本家もコミケでコンスタントに出してるのは凄いですよね
>>389
そこはまだ言及されてないから…
えみやごはんで つくセイバー出てきたけど深く考えちゃいけないんだ…>>304
「あの同人誌」を見た後だといかにアルトリアの容姿に社長の趣味が反映されてるかがなんとなく分かるのなんか面白いよね>>404年末のごちうさの一体感は見てて楽しかったですわ
>>407
おまけに月姫系のアンソロジー常連だしな>>412
清純派からクールでヒールな王様、熟れて性欲強まってる三十路女まで様々な側面を持っているからな。>>405
2013年?のワルキューレ
YouTubehttps://youtu.be/XxBcG-9BxiM
05ちゃんかわいい>>416
今や月姫とどっこいかそれより若い型月声優何人かいるんじゃないか>>416
あの時代は例えるなら神代だから
あらゆる物理法則(アニメや漫画)が形作られて間もない神秘(目新しさ)溢れる時代
手塚治虫たち神霊の神秘の後を追わんとする大航海時代>>416
ここにあるコンテンツ全部もう消える消えるって言われ続けてファンもだろうなって思ってたコンテンツ
なおなんか生き延びた
多分製作側も僥倖と思ってるだろう(数多の散って行った老舗見ながら)>>412
一昔前は綾波とアスカが美少女フィギュアの新技術試験場だったんだよね
ちなみに可動式美少女フィギュアの最先端を突っ走っているのもセイバーだったりするどんなyoutuberを見ても、全裸でベニテングタケ食った猛者や雑草煮込んでポーションなる物体を作って飲んだ賢者には劣るなぁと思えてしまう悲しみ。
>>423
その発言が7年前なので2段目、実際には14年前になりますね
そのコピペの二重の怖さがここなんだよな………米機能付きYouTubeはなんか層がニコニコと違うから米の質の想像がつかんな
>>432
昔のファンがATMになった
子供だった人が大人になってグッズを買いやすくなった>>432
まあ・・・厳しんだろうな色々な意味でまずいな…腹が減ってきたのに家にはなにもない
いかに凌ぐべきか…>>438
なんだろう、この少し前の世代のCG感>>435
茅場先生そろそろβ版完成してないと間に合わないよ…>>441
高画質高音質でTVだけでなく劇場公開も視野に入れた制作をするとある程度ウケるのが今ですかね>>439
生放送とか見ないし………
コメントなしだと動画を一人きりで見てると言う実感が本当に虚無に陥る
ニコニコでゲーム実況してた人がニコニコに行ってたから見てたけど、本当に自分じゃ笑いどころ見つけられないなってなった
コメントから笑わせられてるってことに気付いたんだ>>442
オワコンが本当に嫌いな人が言ってるだけで
実は終わらないコンテンツだったと10年単位で証明されてしまった>>442
何だかんだ限界に挑めるのはゲーマーの心をくすぐるんだろう>>455
二日目の…というものがあってだな
柔らかくなってもまた美味しい>>455
最初パリパリで時間が経つと麺が戻る二度美味しい感じがいいんですよえみやさんちの今日のごはん
お陰様で、今年でアニメ50周年を迎えることが出来ました
こらからも国民的アニメとしてよろしくお願いしますノイタミナと言う意外と当たり外れが大きいブランド。
UN-GO→C→サイコパス1期→ギルクラの順でノイタミナ作品を見るのホントおすすめ。>>458
兎は豚肉みたいな味がするってこち亀で言ってた
犬と猫と栗鼠は知らない>>455
元からちゃんぽん麺なものもあるでな>>429
冗談じゃねえよの部分で近況報告するのも面白かった(ほとんど爆死報告)。>>454
オリジナルアニメで安定してヒット出し続けてるのってそれこそ京アニが頭一つ抜きん出てるな
あの妥協しない映像美は誰彼構わず魅了する
作品というより作成会社のファンを増やした恩恵は大きく深い>>458
わたあめか珍味肉かどちらニコニコはやべって思ったらすぐ非表示にする直感スキルは必要だが
やっぱコメントある方が好きでは有る>>471
そのサーヴァント後藤くんと契約してるよ子供が子供らしいコメントを残すのは微笑ましくあるが
子供と思っていたコメントが大人だった時は哀しさを覚える
それがニコニコフォウくんとかキュウべえはどこかで見たことがあるような小動物のかたちをしているけど具体的にどんな動物かと言われたら困るな
色んな動物モチーフなのかな キメラ的な…なんやかんや型月消えずに今でも楽しめてる状況の幸運を噛みしめつつ寝マシュ
>>423
まさか長門有希の消滅も終わるなんてな…>>462
東方は難易度調整が絶妙に計算されてるのもスゴいと思う
完全な安全地帯やパターン化できるわけではないけど、でも練習すれば突破できるようにできてるのよね
クリアできない弾幕は絶対に採用しない方針らしいし>>424
脇毛兄貴は戦略シミュレーションのcivでパズルゲームやる猛者
国立公園パズルや非戦制覇プレイには目を奪われた
あと脳筋戦争プレイ大正義なciv6 で割と非戦プレイ多目なのも好き
戦争苦手なので参考になる>>471
柳洞寺で英霊トーナメントが開催されそう再アニメ化とかシリーズ新装版とかでてももう追えないという悲しい自分がいる
今一度思い出そう
五年前の型月を
あの情報に、続編に飢えていた日々を
半年に一回なにかしら動きがあれば儲け物だったあの時代を
今や一ヶ月に最低一つは新しい動きが見える
今の環境を4年も浸ってしまって……果たして5年前の環境に戻れるかどうか
幸せな環境にどっぷり漬かり過ぎちまってる感が否めない>>476
最近だとアオゾライネスになった
あと1クール目の時は、ユウヤケイネスもあった>>483
事件簿イベのアニメ化希望>>476
師匠を忘れられない人々による集団幻覚だヨ>>489
もう俺たちは年一のエイプリル・フールだけじゃ満足できない身体になってしまった長門有希ちゃんの消失が終わったときは「これでハルヒとお別れか」ってなったし、なのはデトネーション観たときも似たような気持ちになったな
ところで来年こそエヴァにサヨナラできますかね?>>498
俺はこんな感じ
島巡りによる衝動買いタノシイFGOが始まる前のアポクリファや蒼銀の外伝小説は紙が擦り切れるほど読み直した良い思い出
>>488
自動照準……まさかノーマル操作だというのか!?
(初期EDFのテクニカル操作よりテクニカルなノーマル操作いいよね)ニコ動はMADの文化が佳き
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28162223
個人的に優勝なやつ貼っときますね
niconico>>501
ハマった当時はアニメイトとかにも置いてなくて、泣く泣くBOOKOFF回ったなぁ……
FGO始まったあたりからまた並び始めてたみたいだけど>>503
MMD杯は一回腐敗としか言えない状況に堕ちたけどそれを建て直したのもすごいよ
ビームマンP様様個人的に好きなのはこれです(小声)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22669144?ref=mylist_detail
niconico>>505
手描きMAD界隈は少し前(つっても4年くらいにはなるか)から女性向けコンテンツが強いね
今でも凄い動画出してくれる人はいっぱいいるよ>>500
玉藻ちゃんなだけあって料理上手でしたね!>>507
ヤバない?
漫画にしたら普通にpixivとかにも文句なしで出せそうな感じじゃんこれ>>507
あ……(光が体を包む音)
ありがとう……(消滅SE)>>507
So cute!かわいい!>>525
マジか
名前が一緒だったから同一人物かと>>521
毎日コツコツと死なない程度に貯めなさい
てか割とピックアップされてたきがするがもしやすり抜けでくるのを期待して引いてないのでは?
リズは訝しんだ>>528
枝!?絵です!おのれ誤字!>>516
ああ、これだったか
なんか無理して胸の周囲の肉を頑張って集めたくらいの質感だったからうおっ!?ってなったわ誤字によくてよされてる…もうだめだ寝るしかねぇ…
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34307443?ref=mylist_deflist
最後にお気に入りのMAD置きましゅ…
niconico>>507
わぁスッゲーかわいい!髪を短くした(確かお題がショートカットのエリちゃんだったよね?)姿を自慢げに見せてきてるのスッゲーかわいい!あとお腹周りにえっちさもあって好き!>>527
推しのDLCは大歓喜でした>>536
今まで二枚も他のアイドルと握手しておいてファン気どりかしらぁ!!>>539
何度目かだけどぼくはコラだと思っていたよ>>542
()の同士とは個人的な友達
あと自分が知ってるのだと武蔵ちゃんの人、もっちー(今は公会堂)の人>>542
俺が知ってるのだと
職質北斎ネキ
エレナママの人
くらいかな>>542
小太郎くんの人なんて存在しないんですよ>>539
初見、伊勢海老にしか見えませんでした(今でも伊勢海老に見えてる>>547
水のエフェクトはプロでもちょっとご遠慮いただくことあるくらいの難易度だからねぇ二次元でも三次元でも……
それとそろそろ寝ます
何かちょうどいい時間に起こしてください匿名性を自ら捨てた者と匿名性を有してはいるが個人識別が可能な者が存在する匿名掲示板
これが何を意味するかといえば
雑談スレには特有かつ強固な独自文化が根付いているということだ匿名なのに個人識別されるとか怖いわあ
まあ無難な発言だけしてればそういうのには無縁か>>555
私の場合はおじさんですね……
創作速度遅くてあまり作品出せてないからそんなもんかな
IDもすぐ変わるし>>553
対ラウム伯父さん最古参のアビコンにして妖怪の人ってイメージああそれってハクビシン?
- 566名無し2020/01/18(Sat) 02:19:59(4/8)
このレスは削除されています
削除ナンデ!?俺悪くないよね!?!?
管理人!!!どんな発言したんだ………
星5を引いたから大勝利だな!(目的の星5とは言ってない)
無記名の数…
やろうと思えばこれで紅先生を取れるけど
今度こそ姫君のために取っておきたいんでしょうなぁ(白目)(ガチャを回す為に)お仕事でち!
管理人さんは運命力を操作しとるんとこなんじゃろ
姫君が来た日には11連で5枚抜きするから(現実逃避)>>576
三田先生、クリエイター陣の中で唯一と言っていい課金額がまともな作家だから
「自分が担当したキャラなので出るまで回しますね!!」とかやらない人だから……寝ましゅ
今思えば、きよひーのボディスーツ、胸をもっと推し潰したみたいに編集しておけば良かったな………>>580
思い出した、確か画像をミスってたんだ
これで違ったら大恥だけどスッキリ寝られるわ>>581
いたいけな小学生をfate沼の最も濃いところの1つに引きずり込もうとする罪作りなゲーム······おはよう 休日でも早起き
ではなく夜更かし おやすみ0時に布団に入ったのに一睡もできなかったよパトラッシュ
>>562
狸汁って上質なものは狸じゃなくてアナグマを使うらしいんだけど、これは狸の臭いが強烈なのが原因らしいなぜか最近フレポフィーバーがきている・・・
具体的にいうとセイバーリリィが三枚目と、1枚目からずっと音沙汰なかったアンリが3枚目になった・・・>>588
このおぞましい天使たちは何なのかしらね…。>>588
こんなんに来られたらネロとパトラッシュがこの映画みたいなキレ方しませんかね……即死効く相手に剣式さんとニト様で周回すんの超楽しい
敵のHPが高くても関係ないの本当気持ちいいおはようスレ民。
朝からツイッター見てたら管理人がまた無記名を入手してたのに驚いて意識がシャキッとしたよ。
同一の星5が13人目ってどこのえふじーおーのはなしなんだろう……センター試験にベオウルフが出る事を祈ってます
イヴァン4世でも構いませんおはようスレ民、翌日が休みの時は10時間寝ると心に決めてるのに4~5時間でパッチリ目が覚めちゃうのは何でだろうね。
おはようスレ民
休みだしapo小説読み返そうと思ったらエピローグからしんどみが溢れて読み進められない……たくさんのものをもらったジーク君とすべてを捨てんとした天草くん……おはようスレ民。水着BBちゃんに取り憑かれて会社を破壊する夢を見たよ。ストレス溜まってんのかな。
>>596
リンボりゅうたんもっちーMIXな口調にしたつもりがただの黒髭になっていた...!?スレ民おはよう
お休みの人はゆっくり休んでね
仕事の人は今日も頑張って
俺はセンター行ってきますおはようスレ民
カーマのエロい夢見れたよ(*´∇`*)フランダースの犬見るとランランラーン、ランランラーン、ティングルティングル、ステリンテルリン♪の歌がいつの間にかナウシカのラン、ランララ、ランランラン、ラン、ランラララー♪にすり代わってるの思い出す
>>603
おう俺も理系だ
早めに会場入りしようと思ってな……
お互い2日間頑張ろうぜスレ民おはよう(なんで今日はちゃんと挨拶してるんだろ…)
この中にセンター試験を受けにきた学生っぽいコメントを書き込む試験監督がいてもおかしくはないな。
センター試験頑張れスレ民!!
>>609
あれって院生のバイトなんだっけ?うっかりしやがるんじゃねェぞ受験生ェ!!
受かれ、受かれ、受かれェ!!
大丈夫だ、俺が共に祝ってやるからなァ!!>>422
霊夢みたくする?あの時雑談せずに勉強していれば……ってならない事を祈るよ
>>542
メリィの旦那さんもいるぞ(イアソンではない)
よくほのぼのスキんシップしてるのを見かけるああ、何かと思えば明日はセンター試験か
>>618
ひたすら牙と逆鱗を集めてます
おはようございます>>620
日程勘違いコピペはもういいよ!型月のキャラでセンター受けてそうなのって誰だろ?遠坂や士郎は時計塔進学だし…。
>>542
最近は大人しい(?)けどパワー十分で多彩な武蔵ちゃんの人とかいるな
あと媚薬ちゃん絵師>>551
誤字をしたら美少女になるなんて文化はここだけだろうな>>632
良かったな、次のイベントはクールタイムあるから休めるぞ>>633
そっか
童顔とか女顔とかも
人によっては言われたくないことだね
配慮が足りなくて御免ねメリィの人>>570朝起きて改めて見たらマシュの水着のスカート部分に線を入れ忘れていたことに気づいたのでプチ修正(ついでに盾もちょっとだけ塗り足し)。
>>581それっぽく見えていると言われると本当に安心します、ありがとうございます。
デフォルメキャラとネコの組み合わせ好きです。
例にも挙がっているエヴァコラボだとキャラが一緒にでているネコと絡んでいる感じのモーションになるのがいっそうに可愛いですよね。(ネコに攻撃を促されたり、体当たりで転げたネコを助け起こしたり)
自分も3章公開辺りでコラボ3弾期待しております。
追加キャラも来てほしいし、ガチャの復刻で今度こそネコの方すらお迎えできなかったライダーさんをお迎えしたい。>>638
雑すぎて逆に本人の罠かと疑うレベル>>618あぁぁぁああアカン寝過ごした!
フレカーマちゃんと一緒に雀の幸せを焼き尽くすって約束(一方的に)してたのに!
ダッシュでオジ狩りしてくる!>>641
待て!ウェイバーの後ろの親友はボクだと決まってゲヴォ!(吐血)>>644
普通の魔術師なら、自分のコンディションくらい魔術でどうとでも調整できるでしょ?(鼻ホジー>>647
BBちゃんに絡まれたロビンとか?>>647
エミヤとデザートビューティーと…後誰だ、ライダーさんとか?>>618
やだ……もっと女湯掃除をするんだ……ヤドカリさん達を茹で蟹にしてテルマエローマするんだ……>>652
眼鏡をかけて千里眼が強化されないか試してみるふじのんの話ならしましたよ>>660
こういうのがいいんだよ>>656
どうして片方そんなふうになってるんです…?>>650
一瞬妊婦さんかとおもた>>662
どうして二世は色んな人に出会い頭に喧嘩売るの?死に急いでいるの?ウェイバーくんはイスカンダルと二人っきりで温泉楽しむのが決定してるから(花札時空の話)
二世になったら?どうせエルメロイ教室の子達の監督引率役として温泉をゆっくり楽しめない、主に暴走する双璧のせいであ、最後の奉納ポイント貰えるの今の2時間だけか
>>627
子泣き爺か俺はって突っ込もうとしたらはっきり子泣き爺って言われてたわちくしょう
おんぎゃあおんぎゃあとは言ってないけど年下の女の子にド深夜にすがり付いてると思えば残当か>>650
でも、橙子さん見せ場のシーンではもれなく眼鏡外してるじゃないか……
何なら、まほよとか自分で眼鏡砕くし>>663
我が友よ 冒険者よ女将の人理disが聴けるのもこれで最後か…
グレイちゃんはそろそろ按摩技術を習得しててもおかしくなさそう
師匠の体パキポキしまくりそうだし>>675
中の人が次のトークイベントゲストらしいが何を語るのか>>683
美味しそう(二つの意味で)>>682
やはり駄目か。
す巻きにされて、オークションにかけられるウェイバーちゃんがみたかったのだが。遅めですがおはようございます。
それでは聞いてください。腹減りすぎて動けない>>655
マジかよワカメ最低だな>>694
ごちそうのみんなも待ってるんですかくっっっ!スレ民今起きたんだけどすげぇ敗北感だ!こんな遅くに起きてしまった……!
仕方ないからQPもらいにいこ>>682
葛木先生みたいな鉄砲玉に仕立てるとかは?敵対してる魔術師に送り込んでその家の神秘を根こそぎ開示しちゃうとか。>>679
強くすすめても押しつけることはないし、みんなには呆れられつつも信望は失われないくらいだから打ち砕いてはいなかったと思う……気持ち悪いけどスカサ
スカサラ
スカサガ
スカサハ
スカサハジャ貝殻集めは一応ストップ
68個まで集まったぞ!
でも2,3体育てたら余裕で無くなりそうな数である>>703
そんな重大な出来事をプレイヤー置いてけぼりに知ったぐだ
いつぞやのクリスマス以来のプレイヤーとぐだを引き離す展開技法を使わせるあたり罪な男やでバーソロミュー
ちゃんと泣かせてもらわないと困るバサランテ「師匠からマスターを労う喫茶店をオープンするので従業員に、と言われたのだが同僚がフォウとロボとガゼルだった…。」
>>705
2部3章以降の実装鯖(虞美人除く)とか、歴代水着鯖はほとんど当てはまりそうな気がする。
あとは、式とクロ除くイベ配布組とか?1時間くらい画面とか音楽とか聞かずに仮眠を取ったらだいぶ頭がスッキリしましたわ
>>705
メインイベントを除いていいならバニヤンとかまほよのコミカライズはないの?(PC持ってない)
>>706
星5なら一人分にちょっと足りない
星4なら二人分にちょっと足りない数やね>>711
そんな事ないですよ呂布もいますからヒヒン!>>669
ここで「パリピ孔明」知って読んでみたけどめっちゃ良かった
主要キャラである孔明、英子、オーナー(小林)がいい人でdisりがなくて読みやすいし
孔明が「はめ外してはっちゃけるということはなく終始冷静でありながらもパーティーの空気は楽しんでいる」といった大人な雰囲気で書かれているのもいい
これからが楽しみ
あと、リョーゴ氏を始め、ちょくちょくパリピになったエルメロイ二世(orウェイバー)が頭に過る人も見られるのは笑う>>709
マスターが死んだら語り部さんも死.んでしまうでしょうが目をさましなさい!
でもいいよね、真名開放前の「宝具、断片展開…」の言い方と胸元に巻物をしまう時の流し目好き>>709
いいよね…語り部さん、ワイも朝起きて記事になってるの知ってテンション爆上がりでそのままオジマンディアス王に御話死しちゃったわ>>673静まりたまえー静まりたまえー
>>724
飽き性のわりにレアプリすごいね>>729
つまり一流の中の一流の世界に放り込まれるようなことにならなければ十分本人でも戦っていけますよ二世!>>734
バーソロミュー「うーん惜しい前髪をもう少し目にかけてくれれば良いのに」>>728
沖田のモーション結構凝ってて好きだけどな
身体の回転で全身を利用した上から斬りつける攻撃好き
手の力で武器を振るだけじゃなく身体のスナップ使う動き好きなんじゃ(未所持)>>736
よく聞いたらなかまろだったわ
というか自分が間違えて覚えてただけで中国の宮廷に仕えてて故郷に帰りたい安倍なんて他に聞いたことないから仲麻呂がそうだと思う今思ったんだけど宝具受けたらそのあとシェヘラザードの胸に収納してもらえるやんけ!
ここを終の住み処とする!Ⅱ世は低燃費だけどガソリンがそもそも入ってない車だからな……
>>738
効果なしでステ固定ってなんて酷え礼装だ>>735
まあバーソロミューの一番の利点は中途半端なスターを操作して味方に配ってくれることだから
それでも宝具5だからわりと火力は出るんだよね確か
って思って見てきたら特攻発動したらサンタの次で草
まあ巷で有名なアタッカーだってサポートありきの火力で計算してたりするし、本気出したかったらスカディとかと組んだ方がいいんじゃないかな今イベって結構塵泥するのね、美味しい
>>742
仮にやったところで周囲が化け物揃いだから…>>749
土方さん的にも高得点だろうし乙女の胸の内は新撰組だからあり得そうで困る>>705
色々答えていただきありがとうございます。
最近実装のサーヴァントと季節系&配布鯖(式、クロ以外)、バニヤンが該当するんですね。
元々、強化も幕間も改修も無い不遇なサーヴァントが居ないのか気になったので質問しました。
よかった、不遇系サーヴァントはおらんかったんやなって>>749
あの宇宙海賊リップの中にもいたからな…>>750
魔力足りないから自力で展開出来ないけどね>>746
心壊れかけてる時やんけ
でもあのタイミングで抽出しても出てくるの虚無じゃなくてカルナさんの顔な気がする、ネタじゃなくてマジに>>750
確か決戦後は凛の魔術刻印が消えたから投影魔術は使えてもUBWを使うには長い鍛錬が必須な状態なんじゃ>>749
決闘を申し込む
と見せかけて沖田さんに通報する二世は魔術師として技量なら開位の下の方らしいけど何分回路がショボい上に刻印もないからなぁ……
>>761
ヤン毛じゃダメですか?>>764
刻印があった所で能力的には何の足しにもならないというのがまた>>754
こんなムチムチな経産婦が既におばあちゃんってマ?>>762
ゴッさんが教える、簡単封印指定講座>>767正直士郎には出演を見送ってほしいんじゃ、なんかこう、異物感が
封印してされても時計塔から出て騒ぎ起こさなければ結構大丈夫だったりする
スカサハの髪を触りながら、「これがケルトの白髪染め」って言ったら……やめ、やめてっ……!!ホント、ほんのケルトジョークなんですってば……!!
>>749
彼女の胸の中でも、目撃情報があったぞ…
↓こんな有り様になってたらしいが(汗)>>777
封印指定(成人指定)コーナー>>776
銀は出来無くないけどコスパ悪いしやりようによってはグレーに見える
そもそも脱色後に染色するの時間かかるし美容院でやらないと綺麗にムラなく出来ないし何より持ちが悪いのでなかなか難しいお色>>777
一糸纏わぬ姿でいちばん大事なとこを勝手に使われるだけで、ヒワイは一切ない>>783
恭しく傅く準備するのか?
仕えるって>>726
強化だけのハンデても身体能力の差で負けそうなるほどこれが誤字…
なるほどね…(全力逃走ダッシュ)>>760
ハリボテ投影だけで、ヒロインが殺意を抱くレベル>>784
出来なくもないと思うけど多分士郎の体が保たない
魔術自体が肉体を壊しながら使うものだし鞘なしだと宝具レベルの魔力を連発したら多分死ぬ
凛だって宝石剣ぶっぱの魔力は平行世界からいくらでも用意できたけど身体の方が壊れ始めててジリ貧状態だったからね令呪を持って命ずる。来い、セイバー!!(画像検索)
>>772
いや、あの人の場合は回収されたのが死体だから違くね?>>787
いやだよ
問おう、あなたがわたしのエロ画像か
ってなる運命の夜なんてつまり王の財宝は初夜権でおセッセしたギルと処女の娘の記念撮影の保存場所だった...!?
エロ画像は殿方に御奉仕するから、仕えるという表現はあながち間違いではないのでは
>>800
下半身握られてるからな、逆らえん>>803
これは英霊の座昔、ある出会いがあった。おそらくは差分すらなかった一枚絵。
されど。そのエロさならば、たとえ地獄に落ちようとも、鮮明に思い返す事ができるだろう。>>803
Yahoo!「ヤッフーーー!!!」>>803
Googleはムーンセルだった…?>>806
お出しされる弓王のケツ閻魔亭終了まで残り1時間!
皆
・高難易度2つの攻略
・アイテムの収集
・マイルームの撮影
これらやったか?そうえばなんjのまとめで昔見た工口画像(工口ゲのCG)を思い出すためにめっちゃ絵が上手くなってたやからがいて「いやお前それでいいやん」ってなってたな。なお夢のオリジナル工口画像はそのスレで貼られた模様
>>801
そもそも魔術を自由に使えないですしおすし
腐った肉を霜降り肉に変える魔術を使えるごっさんが封印指定されてないならはしにも引っかからないよ
本当全世界にその魔術を使える魔術師が増えればいいのにアン、うっかりマスター誘惑用動画をマシュに送ってしまう。
創作民「スキル使用!英雄作成——!」エロ画像作成
>>816
エックス・ビデオ
この世全ての欲>>801
元法政科なんだからその辺はちゃんとしてるでしょだんだんエミヤの「信じてきた理想にすら裏切られた」が凛×セイバー本に突如としてモブ男が入ってきて3P始めたみたいな話に思えてきた
>>767
別に超長距離狙撃なら問題なくないか?
カラドボルグ、フルンディングあたりでも使わなければ大丈夫じゃない?>>821
うーん、そんな男サーヴァントいたら通報しよう士郎に送るはずのアハーン画像を一斉送信で送る凛
VR +ASMRの動画と言う究極の構成。
VRでASMRなメルトの動画を生み出せ!!聖杯よ!!>>833
武蔵ちゃんが頼んだやつ……>>825
三枚目に妊娠検査薬をたすと破壊力が増す閻魔亭からかえりたくないでち……ずっと居たいでち……
>>831
それ銀というか鉄の色では
それはそれとして手とか頰まで侵食されて肌が金属化してるのは性癖に刺さります(隙自語)>>831
そういう魔法反射装甲みたいな話でなくてだな>>839
OPでオルタ相手にビュンビュン飛び回るライダーさん好き。>>818
政治的利用価値しかなくて、それも持ってたら多少有利になるかな?程度。>>835
納豆は冷蔵庫で保存してれば数日どころか一週間以上過ぎてても大丈夫よ
発酵が進んで表面に旨味成分が結晶化し始めたらさすがに捨てた方がいいかもだけど>>834
自分がさっきこのスレで報告した個数と同じ貝殻の数で驚いたぞ………
あ、今1個ドロップした染めた銀髪はなーんか違うんだよなぁ……
ライダーさんの今日のおやつ
新都のチャラついた感じの少年少女より、冬木市の奥の方にいる純朴な中学生達の方がおいしいですよ、サクラ。というかゴーストライナーはすごいけどすごいだけで別にただ一人にしか出来ないわけでもないし根源に近いわけでもないから魔術師的にそこまで重要視するものでもない
技術を流用すればハートレスみたいに一魔術師に出来ないわけでもないし、設備を整えればもっと沢山呼べるってのをカルデア自体が証明してる>>840
おうでち公、演習のデコイの仕事が待ってるぞ>>853
ベルエンジェルはお帰れ>>825
一服盛られた藤丸君が強制ゴールインさせられた4コマにしか見えねえw>>851
天然物の銀髪って実際はだいたい白髪じゃん>>812
失礼な、エロメインだとしても文章だけでもメイン貼れるんだぞ(第三勢力投下>>853
晩鐘かな?>>809
まあ魔術師関連についてはマシュの方がヤバい>>833
ホルモンなんてどうよ>>855
私は2臨で引っかけてる指が好きです>>864
(野生のゆっくりって何だよって言おうと思ったけどゆ虐の民が湧いてきそうだからやめておこう)>>825
マシュは卑しか女ばい!>>871
MMDはアニメよりの体型になってるからおすすめはできない
デジタルで見るより現実で色々と見れるドールがおすすめ
https://ranking.goo.ne.jp/select/5238>>868
へシアン・ロボ「ゆっくりしていってね」>>878
家宝にしてなかったか>>871
デッサン人形のモデル作成してる人なら前に見た、THE木偶人形って感じのやつ>>798
カルデアの礼装や工房は凄腕魔術師以外にも魔術回路を持っているだけの一般人もサーヴァントを使役出来るようにシステム化された同じ派閥の貴族主義の人に喧嘩を売っているような物ですしね>>871
きちんとしたデッサンとしてならうーんって感じだけど、書きたいポーズとらせてトレスなり参考にするなりなら有用
まあMMD素人だと何もしてないのに(してる)たまにクリーチャーにしてどうして?って現場猫るんですけど>>873
分類上ゆっくりだけど、メンツとして混ぜられると違和感凄まじいな(きめえ丸見ながら>>875
わかってますよオフェリア先輩
この記録媒体に収めてますのでどうぞ
他にもたくさんのマシュとの思い出が入ってますから楽しんでみてください>>875
ぐだ「自分は無実です!功労者はフォウ君!」
おふぇー「なんの罪もない小動物に罪を擦り付けて!そ、そもそも功労者だのと言っている時点で疑わしい。」
フォウ「キュ。」餅月アドさんやきつね(仮)さんが描くゆっくりは可愛くて好きです
おさゆく?狂気の産物はちょっと···>>863
(Googleで動画をドメイン指定&名称検索が多分早いけどタイトルがローマ字とかだと弾かれる哀しみ)>>833
チキンとトマトのサンドとジャガイモのデニッシュとイチゴのパフェとコーヒー
ほんとはアイスコーヒーだったんだけどホット出てきちゃったから今日はあったかい方で。>>818
逆に言うと切り捨てるのに1番都合のいい逸材だぞ>>891
エルキ「・・・どうしちゃったのギル死にたいの?」>>890
ローマ人A「あんちゃんこんなところでなにしてんだ?」
ローマ人B「変わった意匠だなおい。何処の文化?」
阿部さん「外国人が沢山、なのにどこか落ち着く!何故!」
たぶんローマの誰も違和感抱かない。>>891
そんな!フワワ討伐の凱旋で民草の前でイシュタルディスりまくりポエムを詠んだキレッキレの王様はどうしたんだよ!・サーヴァント一騎を選択し、そのサーヴァントのスキル3つを文章中に使用して文を作りなさい
・ただし、スキルをそのまま戦闘関連の文章にすると低評価となります
・隠語として使用しても構いませんたててくるねー
………立ててきます
オソカッタカ…………
>>891
誰にどんな脅しされたらそんなことになるですか王>>897
アヤコ→ライダーさん→桜の食物連鎖…?最近の900とりに行くブームすこ
>>891
さてはイシュタル神め王に催眠術を!?
薄い粘土板のように!薄い粘土板のように!!実は俺、900踏むのめっちゃ怖い(スレ建て処女)
900です、盾出来ました
>>895
ぐっさんが丸亀製麺にハマっているのは後に日本に伝わったうどんの原型になった中国の麺料理が好きだったら説>>914
でもほのかにバブみを感じておぎゃりたくなるスレなのだわ>>912
実際美味いし安定してるからしょうがないだろ(県民並感)>>908
髪靡いてる新宿ぐだ子いいよねメンヘラのシャムハトによってメンヘラストーカー属性を学ばされたいエルキドゥ。
>>918
自分が食べたところのはかなりこってりしてて自分は好きだけど万人に勧められるかはたしかにわからないな>>920
あれ...蒼崎家に3女目いたっけ...fgoって乳揺れあるゲームなんだよな···(ふとモーションをじっくり見ながら)
>>923
あれは端末使える状況のままにしたのも理由。もちろんやったやつを擁護するつもりなどない>>924
だからこそその駄目な部分も叱責しつつ受け入れてくれる母性を持った少女が最高なんだ。
それを分かるんだよアムロ!>>920
右代宮当主会議に出せそう。>>931槍といい術といい玉藻あざとすぎないかね?
>>927
アルトリア似のシャムハトによるエルキドゥの育成が成功しました!>>913
マシュか桜が断定できない(たぶんマシュだ)けどこの文脈だと先輩のはじめてをどうにかする感じになるのでは?>>924
俯瞰してる自分を幼女に変換すれば更に興奮できるぞリアルで顔が割れてるならデータを消去された罪で訴えられるのでどうぞ
>>931
アプリの方でやってきてくださいよ…(玉藻難民
なんでアケで宝具4になるんですか…GWやらないから宝具上がっても嬉しさがあんまり感じない…ハッキングを防ぐためにはまずは端末への第三者の接触を防ぐことが大切!
攻殻機動隊で学んだ・・・>>940
乳揺れの話題だったから当然そういう意味で書いたわ後輩のチンアナゴ。>>948
赤ちゃんプレイをお望みのフォーリナーがいるじゃろ?
うちにはいない>>959
安録山に実際させてるからな……マジモンよユウユウ>>954
お疲れ様リンデ!>>966
完全にその人関係無くて雑草も生えない>>967
小さなでもにchがここには1つ
っていうと、マシュじゃなくてマーリンになりそうだよな>>967
強度を確かめるためドゥリンダナ>>971
そりゃそうだ、イベントだもん
イベントよりも通常フリクエの方が効率良かったら期間限定なんて回らないもんね>>947
すまない...そういえば今回ってイベ用のメンテってしたっけ?
メンテした記憶がない>>977
じゃあ、メンテ頼んでいい?よし、お昼はお好み焼きかちゃんぽん食べよう
>>978
超えるとしたらその人が次の怪文書のキャスターになるね間違いなく>>978
叔母様の水着実装されたらワンチャン…>>975
いない鯖からもらうチョコがなんと苦いことか…
ごめんよぅ…エリちゃん…>>981
見てきたけど、アルトリアのぬいぐるみの方が文字数少なくない?(うろ覚え)666ちゃま
>>985
(……たしかに今から行こうとしてるところはそのふたつが隣接してるのだけど……!)>>987
よ!?>>985
えっ?両刀?キルケーいまおきるけー
礼装の文章ってDWが書いてるんだっけ
最初のころはfateらしさがまだまだわかってなくて、手直しすることが多かったけど
最近は任せても平気になってきたってきのこが前に言ってたような好きな子の良いところ
Aチームのバレンタインイベント
1000なら大河ドラマ撮影イベント
海外鯖に豆をぶつけるゲームを教える日本鯖
北欧神話
幼馴染
サーヴァントをレビューしてみよう
Fate/Grand Order 雑談スレッド1548
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています