雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1541
https://bbs.demonition.com/board/4711/?res=900
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙
今清姫さん紛れ込んでませんでした?これから引く鯖、引いた鯖への愛を語ってもらおう
たて乙です。
最後の2つ怖いよ!>>1
立て乙
キュケオーンへの深い愛情を感じますね綺礼に落ちましたな、いや綺麗に落ちましたな
アッセイ!
たて乙
愛があれば不可能はないとおばあちゃまが言っていた…あい!まーす!して!
盾乙
ここらで一杯愛が怖い愛に出来る事はまだあるよ〜♪
僕に出来る事はまだあるよ〜♪恋は現実の前に折れ
現実は愛の前に霞み
愛は、恋の前には無力になる
今でも好き愛、怖いなあ!!
ℒ????????ℰ
love & beast
必ず最後に愛は立つ
>>1盾乙
愛故に人は苦しまねばならぬというのならば、私は愛など要らない!>>16
憐憫にせよ、回帰にせよ、愛欲にせよ極端過ぎるのだプロテアちゃん?
何故そこで愛ッ!?
>>15
文字化けしちゃった…いや怖いわ!!!スクロールしたらいきなり愛に溢れたスレに…
>>19
今ある現実を苦しくも幸せに生きていくのだろうさ愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛、愛ィィッ!!!
愛が愛は重すぎるって理解を拒み憎しみに変わってく前に
裁て乙
愛っていうのはさ、互いに与え合う物だと思うのよな
一方から与える、与えられるだけでは片方が飢えてしまうでしょ
愛を受け取って、またその相手に愛を返す
こういうことだと思うのよな
まぁ型月だと大抵これは小島よしおな事が多いけど
ここにも顔面パンチで愛を与え合ってる二人もいるけどでも人が人を愛することはとても、とても素晴らしい事だと思うよ。
こんなに苦しいのなら愛など要らぬ
愛~震える愛~
>>30
一方的に自分らが
クレクレ言うからうんざりしてるんじゃない?>>32
魔女教大罪司教『怠惰』担当さんじゃないですかやだー>>35
公会堂周回自体苦行みたいなものだから…>>41
やりすぎだとは思うけれど物語はやっぱり最後に愛が勝つ方が好きよ私なんかどうも画像添付すると書き込みまで時間がかかってしまうな
愛ゆえに人は足掻くのさ!そんな人間を私は愛している!
どっかの変態軍人が言ってたけど愛を超越すると憎しみに変わっちゃうから気をつけるんやで
>>41
アレ天気が狂ったのって巫女を差し出して晴れを続けてたことこそが歪みでそれを断ったことで本来の在り方に戻っているって考え方を見て唸ったわ>>23
親の馴れ初めより聴いた馴れ初め前スレの984
ジキルは自己改造の効果に「ハイドの時宝具を使える状態」を付けてバフが重なるようにするとかやってくれたら
バスターバフとHP最大値増えて全快もするからバケモノ感再現出来そうだと思うな
現出来ていいのかは愛故に悩む所ですかね天気の子は周りの大人がク ソ過ぎて世界より目の前の好きな女の子優先してもしゃーないヤツらばかりだったからな
警察ですらアレだもん特に梶裕貴声のヤツ>>54
一周回ってまた愛を拗らせたんやで(Gジェネ並み感)>>46
でも時には絶望の淵から引き揚げてくれるし
より希望を、生命を輝かせてくれるものでもあるよ
壊れてしまうほど凄まじい劇薬だけどもねぇ>>52
ハッパ一枚あればいい!愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに………………憎しみに……………うっうっうっ……(推しを思い浮かべて号泣)
>>59
A.I.には愛があるように見えて、心のない愛は受けである(それっぽいポエム)>>52
愛が有れば二千年の呪いもへいきへっちゃらたておつ
愛か
武蔵ちゃんの人じゃ無いけど武蔵ちゃん愛ぶっこんでいい?考察スレで出た話題への解答に資料漁ってテキスト練ってたらスレチ方向に行ってしまってやり場を失っちゃったんだ
青文字になったらここに納めます>>42
アイムノーチェリ。
純潔かけても良い。まさしく愛だ!!
愛だけが残れば良い~♪
ねえ、どうかそばにいて
泥だらけの手をとって離さないで
どうかずっとそばにいて離さないで
暗くなるのそばにいて離さないで
見えないわただずっとそばにいて離さないで
ただずっと……愛してる>>49
狂気と愛は隣り合わせ
一歩踏み間違えたら
邪神も真っ青、ニャル様爆笑
悍ましいまでの狂愛乃園がコンニチワ>>59
でもその続きには「うえ」がある。愛を始めれば上が向けるんだよオリオンが逃げる様子が目に浮かぶ
>>77
おどろおどろしい歌詞の最後に囁くような一言、いいよね……>>41
帆高くんのことを言ったわけじゃねーよ!(笑)(アビーと愛で韻が踏める、つまりはそういうことだ)
愛かー。
ちょっと全て焼き払ってくる。
世界の終わりを、一緒に見よう。>>71
早い!では失礼します
宮本武蔵と「巴」についてまとめ
1、家紋の九曜巴紋
→九曜紋「=曼荼羅」×勾玉の「巴」
2、髪留めの「五つ巴」らしきデザイン
3、八大神社(下り松の決闘直前に訪れた神社)の神紋二種→「左三つ巴」、五瓜に唐花(蓮華、牡丹が元)
1に関しては、型月では「曼荼羅=根源の様相」として描写されることがある点と、武蔵自身が志した「空に至る」という姿勢を「根源への志向」と捉えて重ねてマテリアルを練っているんだろうと思う
グランドセイバーとして登場するかどうかはわからないけど、少なくとも根源に近い(至った)者としての活躍はあり得そうな印象
以下髪留めについて余談
2に関してはシンプルに「五輪」からとったデザインだろうと思うけど、3の由縁を見てみると3の要素も合わせたデザインだという考え方もできそう
”宮本武蔵が下り松の決闘の直前、道中で八大神社に目を留め立ち寄り、「勝たせたまえ、きょうこそは武蔵が一生の大事」と祈ろうとしたが、自身の内側から湧いた「神に頼る心で決闘に臨むべからず」という一念が、鰐口の鈴を振らず祈りもせず、そのまま弓や鉄砲を携えた七十人もの相手が待ち構える決闘の地へ駆け向かったという(※要約)”
とこんな感じで、実際に祈るまでには至らなかったようだけど、武蔵にとって八大神社は「願掛け、祈り」を意識した地として映っていたとすれば、神紋である「左三つ巴」と「五瓜に唐花」のふたつをかけあわせた「五つ巴に唐花」を図案とした髪留めを願掛けとして着用しているのかもと思った>>81
いつも通りどっかでパン配ってるんだろアイツ……>>81
今はあいつ、色々な人達に囲まれているらしい
そこそこの頻度で悪者がやってくるようだが、そいつとも良い関係を築けてるみたいだ>>81
アイツはいつまでもマーチしてるさ…>>59
何もないからこそいっぱい幸せを詰め込めるのではないでしょうか?>>93
希望と未来>>93
未来と希望でねぇの?>>92
そこそこのHPで敵に出てきたときの恐怖ヤバそう>>92
そんな感じの強さじゃなかったっけ?
まあプロテアみたいに制限はありそうネイピアちゃんに愛とパイを与え続けて1人増えると全てが無になるんだよ
オイラーもそう言ってるみんなアイツのこと覚えてるんだな……やさしいアイツは夢を守ったんだ
これは、こうとうむけいなおとぎばなし
アンパンマンとかいう大体の日本人が最初に知るヒーロー
ジャンヌ「オルタとジーク君の会話に加わるために私も中二病?とかいうものについて勉強したいと思います」
BB「AIは……人を愛するの愛ですよセンパイ」
スレ民聞いてくれ!
次に百重塔形式のイベントが来るけどその時のピックアップについて考えていたんだ!!
前回の時は https://news.fate-go.jp/2018/setsubun/ にように「恒常☆4が常に」「限定☆5が日替わりに」だったんだ
今回はアマゾネスドッココムが主題なんだけどアレをサーヴァントユニヴァース関連とするとどう考えても恒常☆4が足りない
初登場時のハロウィンでも追加がおっきー(恒常☆5)だから違う
じゃあペンちゃんと一緒にピックアップされるのはだれか?
いるじゃないですか
ほぼ同時に新情報があり,近々ピックアップされそうなお方が
そう
マリーです
もしそうであるならばサーヴァントユニヴァース関連の☆5,「Sイシュタル」「X」「えっちゃん」の三人にペンちゃん,マリーでぴったり埋まるじゃないですか
これでピックアップの予想はばっちりだ!
まぁ変則も予想して,☆5枠におっきー,アキレウス,ジャンヌもついでにあげておくぜ
この予想に俺は今持っている呼符を全てストガチャに溶かす権利を賭けるぜ!!なんためにうーまれてー、なーんのたーめにいきるのかー
こたえられないなんてー……そーんなのーは……>>105
アンパンマンにとってはみんなの笑顔が救いなんだよなぁ……
胸が暖かくなるそうよ>>111
そして最後まで知らないことも多い英霊でもあるどーでもいいけど、アーチャーと違って一瞬で正体バレるよね
なんなら召喚した瞬間にわかるよね>>102
あのヤケク ソな歌詞いいよねこれより戦闘訓練を始めます(唐突)。
>>114
逆にいうなら、藤丸と添い遂げる人はその傷ごと愛してくれる人になる。なら、破たんすることはないだろうanko limited bread works
>>116
こういう感じなら安心出来るんだけどね脚色あり北欧物語
むかしむかし、あるところに、神様に創られた美しい乙女がおりました
その乙女は神様の命令に忠実に、懸命に従って役目を熟していきました
誇り高き戦士を神々の館、黄金の館へと連れて行くお仕事。彼女は姉妹達の憧れでした
当たり前です、乙女はその為にこそ創られたのだから。淡々と、淡々と。
しかし、手違いで神様の命令に背く事になってしまったのです
神様はご立腹、ひたすら強固な封印を施して終末の時まで眠り続ける運命と陥ってしまったのです
むかしむかし、あるところに愛を知らぬ戦士がおりました
たいそう強く、誰も彼に敵うものはおりません。全てを持つように見えた彼ですが、愛だけは彼に与えられませんでした
親の仇打ちを終え、悪竜退治もやりました。その果てに待っていたのは養父の浅ましい裏切りでした
いずれ有名な賢者から予言が降りました
「そなたはかの山に在りし乙女と恋に落ちる。だがその先に待つは破滅であろう」
彼は自分がそのような運命を辿ることを、信じることができませんでした
そして二人は出会うこととなりました。如何なる障害も戦士の前では薄衣同然。彼は全てを打ち砕き、裸で目覚めた乙女は言いました
「素晴らしき勇士である貴方が、恋慕の道を行くことはいけません。私と恋する先に待つのは破滅です」
彼は言いました
「そうだ。当方は予言を無視するつもりだったが………ああ、どうしようもなく、一目惚れだ」
そうして愛知らぬ二人の、人としての生が始まったのです。ちゃんちゃん>>109
アンパンマン・オルタ「バイキンマン……僕はね、この手で君を……」>>125
本体は身体に混ぜられた命の星だから胴体じゃない?>>125
00年代のアホなノリ好きだった>>135
アンパンマンはプロトタイプのシビュラシステムかもしれない。>>127
アンパンマンを求めてくれる人達の心に、彼の記憶が存在する感じかな?>>122
世の中にはお寿司の企業にスカウトされた海賊も居るぐらいなのに、取締役やめて海賊になっちゃったエルバサさん・・・>>104
バイキンマン「いくぞアンパンマン――新しい顔の貯蔵は充分か――」>>122
この礼装のメリィから感じるアーヴ感>>138
本当にこれなのがなんとも言えないよなアンパンマンは君さ〜
>>146
当初の頃の話だね
アンパンを配っている最中
誤射を受けて亡くなってしまうのだ
周りからは変人扱いのままね>>125
懐かしいな
新しい顔ネタ
一時期ネットを席巻したあのネタ探したけどもう見つからなかった…>>146
パンを配った後配った軍隊のポンポン砲に撃たれて…景虎「よわっ♡士郎も立香も粋がってるくせによわっ♡何ですか?その目♡女子の足一本で抑えられただけで立てないのに♡そういう目をした少年兵は滾るんですよね♡にゃー♡」
戦争やるより美味い飯食ってた方がいいって話だしなぁ〜
>>149
ひええ・・・子どもの頃慣れ親しんだ童話を、大人になって原典の残酷さを初めて知ったみたいな衝撃を久し振りに味わったわ・・・だから初代アンパンマンは「誰にも理解されない」なんだよな
>>158
上でも出てるけど歌の方は回天で特攻した(と思われてた)やなせたかしの弟が題材だしな>>147
嵐を呼ぶ五歳児は身体スペックがヤバい
一人用ヘリでアクロバットしたり
タワーのエレベーターより先に階段で上がってたりするんだぞ>>124
成る程、あなたを斬れば良いのだな…。(チャキ>>152
誰かを犠牲にするのでは無く文字通り自らを削って救うヒーローだからね・・・エミヤもリスペクトしてそう>>145
(コハエース2018冬の増刊号のふたりぼっちの昔ばなし、いいよね…)アンパンマンは確かにこう上手く言えないけど
子供が道徳学ぶ上で大切な事がしっかり学べる題材な気がする>>164
本当、エミヤはこの初代アンパンマンと色々被って見える>>172
愛と勇気のよくてよだ!>>147
この前久しぶりに大人帝国を見てなぁ
子供の時はなんとも思わなかったひろしの回想のところでもうボロボロ泣けてなぁディーン版の山口監督亡くなったのですか…。
ご冥福をお祈りします。>>175
だから理想の世界だなって話>>81
それこそ会いに行けば良かろう
あいつは今でも金曜日の午前11時にいる
たまに見ると割と面白いよ>>181
胸とか腰とか凄いことになってるな>>181
股がえっちすぎます>>181
リクしたものですが可愛い邪ンヌをありがとうございます!推しの笑顔は良い!とても良い!>>181
やっぱりジャンヌ(大きいのどちらも)はやばいな
あと,筆者の性癖も感じるおさまれおれのせいんとうぉーおーだー
アンパンマンは何も知らない子供の時はただのアニメのヒーロー
少し成長するとそんなうまくはいかないと知るけど大人になると改めて本物のヒーローなんだなと気付かされる>>170
いやぁ魔神柱バルバ豆腐が顕現した時はどうなるかと思いましたね!>>181
尻は…
良い文明…
ばたり>>191
殺さずに済む方法を考える>>187
悪い奴を倒すのは対症療法で本当に世界を救うには悪い奴が生まれない社会を作らなきゃいけないんだよね……>>191
なんかこう上手い方法を考える>>181
とりあえずジャンヌとジャンヌリリィとジーク君とジル(剣&術)に見せたいですね……
あと眼鏡はあえてナシにして「あの聖女サマが眼鏡ならこっちは眼鏡付けずに直球ダイレクト勝負よ!」とか内心盛り上がってそうな感じが好きです(100%趣味)>>191
どうにかする!>>188
確か本来ならその時の実力ではかてっこない大幹部クラスの敵を袋叩きにして追い詰めた時の台詞だっけ。
あれほど見事に戦隊モノって卑怯じゃない?に対してかっこよく反論したパターンを知らない。>>191
世界も助けない人も救ってハッピーエンド大団円する>>204
ちょっと違うかもしれないが鼠小僧>>191
今日までのそいつを倒して明日から新しいそいつやらせる>>204
せやな
改めて思うがあのお爺ちゃんって士郎に近い様でむしろ一番遠い存在だな聖杯大戦でジークくんフリートとジークフリートを同時に存在出来る方法を思いついたんですけど発表していいですか?
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第53回 『ナンディーチョコ 1/1スケール』
デカァァァァいッ説明不要‼︎『ナンディーチョコ』はパールヴァティの贈り物。約23300枚の板チョコを溶かして作られた対人宝具級礼装よ
効果は特に無し。見ただけでウッとなる巨体にはカロリーと経験値がふんだんに仕込まれているから他の礼装に食べさせると良いわ
雪崩のようなカカオて形成されたカロリーによる暴力…仲間と共に乗り越えなさい!
バレンタインデーって愛しい人や友人の他に世話になった人にも贈り物を渡した方が良いのよね?
実は以前パールとイシュタルとエミヤに相談に乗ってもらった事があるのよ私。その報酬として、おまえに渡したやつと同じものを贈ったんだけどお返しとしてパールから私宛に巨大な箱が送られて来たのよね
箱を開けてみると中には650万キロカロリーを内包した牛型のチョコレートが鎮座していたわ。普通に嫌がらせでしょこれ!
まあ貰った手前、捨てるわけにもいかないから食べるけど流石に1人で食べられる量じゃないわよね…というわけで集めらた始皇帝、蘭陵王、秦良玉、衛士長。私を含めたシンの精鋭5人が揃えば牛型チョコなど恐るにたらないわ!…と思っていた時期が私にもありました
初めは凄い勢いでチョコを貪っていた精鋭達は30分程で全滅
始皇帝は「チョコは儒…」とかブツブツ言いだし、蘭陵王は立ったまま昇天。秦良玉は「おぞましやチョコレート…」と言い残したまま倒れ伏し、衛士長はいつの間にか圏境で姿をくらましたわ
私も最後まで頑張ったけどまだ2割ほどしか減っておらず、いよいよ限界…意識が遠のいて…という土壇場で1つの名案が浮かび上がったの
天啓を得た事で復活した私は手当たり次第口の中にチョコを貯め込み自爆。そのまま再生して胃が空になると、またチョコを詰め込み自爆。これを何千、何万回と繰り返すことにより、みるみるチョコは減っていき数時間後にはとうとう完食を果たしたわ
でも、ここで一つ問題が…大量のチョコを取り込んだまま再生を繰り返したせいで私の身体が私自身をチョコレートだと誤認したらしく現在、私の身体の90%以上の成分がチョコレートで構成されてるみたいなのよね
おまけに口直しでカーマのレモネードを飲んだせいか全身糖の塊みたいになってるのよね…って誰が虞美人草じゃなくてサトウキビよ!>>212
アキレウス「お前の目的はなんだ!何を求めてここに来た!答えろ!」
ペンテシレイア「アキレウス●す!」
対話不可能!>>212
イノベイターの能力とかじゃなくて分かり合う心が大切なんやで>>212
ELS(そうか対話方法は美しいか…)>>191
人はどうせ誰も助けられんのさ
自分で助かるだけ
他人はそれを少しだけ楽にさせることしかできんのさ>>207
あれ見た後、鉄心士郎って鉄の心なのではなくてずっと傷が癒えないように心に傷を刻み続けていたんじゃないのかって思うようになった。桜を死なせる結果を選んで、それからも同じように悪を倒して正義の味方であり続ければ、それがあの日桜を死なせたことへの理由になる。そうしてずっと自分に言い聞かせてたのではないかって。>>219
ぼくのかおをおたべ
(以下ループ)>>219
作ってくれるって今シャーロット周回してたら、パラケルススで影鯖のレオニダスを連続攻撃したとき、
パラケルススが「まだまだァ!」って言いながら攻撃してるように見えて笑ってしまった>>225
パイセンパイセン、今何時だと思ってるんですか>>223
ジーク「心臓が…喉に…ッ!」>>212
イノベイターであろうと分かり合えない人間はいるという悲しみ
あくまで対話するだけであって相手との考えが真逆だったりした場合は何の意味もないという事を教えてくれたサーシェス…ワンパンマン読むとヒーローも色々あるなってなる
正義とは悪とは一体何か・・・
その答えを求めて我々はサバンナに向かった>>213
ありがとうございますパイセン!
あとうちのパイセンも同じことして「身体はチョコでできている」しました>>232
竜の心臓を食べたジークくんを考えると、もしとSNのアサシンがセイバーをの心臓を喰らってたら同じ現象が起こったんだろうか。>>233
頑張れ。因みに次の相手も単騎は可能だ>>219
えみごをお食べ歯磨き中に歯茎抉ってつらりん
これ長引くやーつ
ペインブレイカープリーズ>>235
ヒーローが商売になってるからな
その意味を問われるのがテーマでもあるだろうし>>239
ジュース買ってんじゃねぇよ>>239
今時120円じゃあ缶コーヒーも買えない……ペフシとかのお得なんとかなら……>>247
まあ実際切嗣は反英雄だしね「」さんと愛について話してみたい人生だった……
あれ?うちの近くの自販機100円だったり110円だったりするとこもあるような
>>207
その様子を見ていたからライダーは手を出さなかったのか...>>212
わかり合えないことが分かっただけみたいですね・・・>>250
オロCとかの元々110円だった商品は120円になってるから多分その辺買ったんやろ(適当)>>255
元々100円とかだったからねえ
120円も消費税値上がり後のアレだし>>238
お出ししておきますね>>262
サンレッドが異常に強いだけでフロシャイムの皆さんのスペックは高いからな……>>260
( ´ ▽ ` )ノ>>253
割とガチで悪いことやってるけど作風のおかげで許された宇宙暴走族>>248
ヴァンプ ルーラー 主夫のカリスマ>>270
だけど燃える友情は分かるのだ>>271
水は水道水で十分じゃからのお>>271
みかん味飲みたいのとボトルをくしゃりたいからたまに買う>>270
マシンだからな、ダダッター
だけどわかるぜ燃える友情>>271
実はりんご味とか好き
意外と味あって安いし>>259
因みに国の施設の自販機は100円きってるものも多い>>262
レッドさん本人から「アイツらが弱いんじゃなくて俺が強すぎるだけ」って
なおそのレッドさんも怯えるアバシリンとかいう存在>>271
最近は飲んでないけどミネラルウォーターのなかでは好きよ>>271
なんやかんやでいろはす美味いから飲むんだよな…金の無駄?せやな>>284
年代的に知ってるはずだぞコクトー!前、二次創作でアスクレピオスが処方した薬が苦すぎて手をやいていたら、
お薬飲めたねを教えてもらって、それを一緒に処方したら一気に人気があがったってヤツにほっこりした>>291
それはガセだ>>285
ダイハード4,0のマクレーンの独白好き>>264
人の胸とかあばら模した具足やった気がする。日本だけかもしれないけど。ラクシュミーさんは宝具5にした上、レベル100にしたらスカスカシステムにも対応できるのか試してみたい興味に駆られる
>>298
ジャンヌは典型的な負けなければ勝ちなサーヴァントだから>>299
あなたの「」さんふじのんみたいなこえがするんですが、その?>>284
調べたけどコレ栓抜きの方が使いやすくね?>>302
髪おろしたモーさんの異常なかわいさよ>>302
そんな物騒な缶切り知らない>>294
ヒモ兼チンピラだな>>304
オレサマ カンヅメ マルカジリ>>292
なんとなくわかる。味覚に集中して飲むとかすかな違和感を覚えるときがある。ロットや産地ごとの硬度やミネラルの差によるのか分からないけど。>>310
そんな聖女に愛された管理人
つまり管理人はジーク君>>298
初期は最強の名を欲しいがままにして、環境の変化に押されて評価が下がったと思ったら一度の強化で再び強鯖に躍り出た聖女>>304
おじいちゃん、最近の缶はわりとジュース缶みたいな感じで缶切りいらない缶が多いのよ>>298
あと1時間もすりゃ日をまたぐ。つまり令呪が増える。To be continue?>>317
エルキドゥ「へえ…良いね」(イシュタルにモツを投げながら)>>322
イスカンダルはいてほしいな>>329
バッグクロージャー?>>329
クリューゲルシュトライバー>>323
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )>>288
エンマチャンデス(逃走姿勢)
とりあえず笑顔のしるしが凸できる状態にできたのが最大の狙いにして達成できた目的>>329
バッククロージャー>>339
スタンドじゃねーか!>>320
悪魔の左腕(ブラソ・イスキエルダ・デル・ディアブロ)ばりの印象の変化>>337
役に立ててよかった
あとなんにも関係ないけど「パンの袋」じゃなくて「ぱんの袋」を「きゅっと」っていうところに可愛さを感じてしまった仕事中にダビデルセンという組み合わせについて考えてたメジャーかな
宝具ぶん回しながら緊急回避も貼れる食パンの袋とじるやつ…お前そんなにカッコよかったのか…
>>283
そろそろ大具足持ってこようぜ。オリュンポスなら相性抜群のはずだ鯖缶のプルタブを空けようとしたら生爪が剥がれた思い出
ディスペンパックの話?
>>346
カスタネットも本当の名前はミハルスだし
知らないだけでカッコいい名前のものって多いんじゃない?>>339
承〇郎「ほーお、それでそのプルタブを開ける為の指はどこにあるって言うんだ?」(ボキィ)金太郎の甲冑姿もぜったいかっこいいよなー、兜の眉庇から覗く金色の前髪と碧い瞳とか絶対かっけーじゃん。
>>354
バッククロージャーな>>340
そこのお前!「両」と「儀式」で変換すると誤字しづらいぜ!BB、チートを使って李老師の体術スキルを自分にインストール。
>>300
時間神殿で最初に来て最後まで残ってた人
しかもギルガメッシュとの会話を見るに余力有>>359
まあカーマなら相手の魅了無効化してこっちが魅了はめしますし>>348
スーパーのトテモオヤスイスシパックの蛍光ミドリのアレはバランと言う。>>365
隠す気ゼロの貼り付け嫌いじゃないわよ>>365
同じサーヴァントは10連であろうと二回目からはNEW付かないっていうかそのまえにズレを無くすぐらい頑張ろう?行きなさい>>362。誰かのためじゃない。自分自身の願いのために(何度も言いますが、これ言った時の方が最低の結果にならんことの方が多い気がするので、あくまで願掛け)
>>365
嘘乙。
……ちょっぴり銀枠見えてるじゃねぇかぁ!
前指摘された時に直さなかったんかい!>>362
キュケオーンと共にあれ>>356
ズボンのお尻が破れたかおトイレに間に合わなかったか>>365
雑コラ定期>>361
婦長「…で、何があったのですか」
無貌「調子乗って慣れない動きしたら腰やっちゃったみたいです」
BB「こ……腰が……前のめりの体勢から戻れません……」
最初にポーズを見た時「そんな前のめりでバランス取れるのか?」と思ったがこういう事情があったのかもしれない>>324
原典でもカリバーンは折れてるからそのイメージは間違ってない>>352
岸部露伴は動かないに出てきそうな名前だな…今年使った石と呼符………110連分
当たった☆4以上鯖………剣ディル、巴御前、楊貴妃、紅閻魔
このペースのまま今年もいけばいいな………10連で星5二枚抜きしたのは一度だけあるが、ガチで三枚抜きした人とかいるんじゃろうか。
>>348
スーパーで売ってる肉とかお刺身とかの下に敷いてある白いシートの商品名は「ドラキュラ・マット」>>356
すぐに抜くたm…あ、嘘ですごめんなさい刺さないで(ry愛について語りたいシチュと相手
等身大でひそひそお話し→グレイ
目を合わせず横に並んで→テル
腰を据えてお茶しながら→巴御前
オフモードでお酒片手に→ゴッさん
継ぎ酒しながらワイワイ→イアソン
何でもない時に脈絡無く→幹也(妻帯)
ひと息つきながら軽薄に→ロビン
マイルームで着地点なく→エルキドゥ
妄想EX>>380
翌日、紅白のトリを務めそうな衣装を着て登場する桜の姿が>>348
かわいいモルモットにはテンジクネズミという神々しい学名があるよ(そんなに珍しくないか…)>>382
次の地獄コンビを単騎掛けしたとあるマスターはX師匠3枚抜きしたし、ツイッターで沖田ちゃん4枚抜きした人もいる>>390
針穴に糸通すヤーツ! 針穴に糸通すヤーツじゃないか!
裁縫バッグに適当にぶち込んで行方不明になるやつ!>>395
便秘に悩む桜か…>>395
チラリで済まなかった士郎のモツかな…?>>363
バカリズムさんの都道府県の形をネタにしたネタででありそうどうでもいいけどこのタイミングで聖母キアラさんの漫画を更新してくるのは恐れ入るよね
>>392
少なくとも自分だと破たんするだろうってことは思っていたな。故にお前は破滅するって言ったわけで>>394玉藻ちゃんのコスプレさせられている項羽様とアルジュナ君だって?(ガタッ
>>395
モツプレイは流石に深淵過ぎるぞ…需要がほんの少しだけあるけど…>>406
なるほどね(神々しさにより失明)>>381
h\5へ変身するスキンを3g;4rに着せたいです
個人的には萎んでしまうシーンとか好きですが、変身元が無事なパターンがもっと欲しいと思う今日この頃お寺の鐘にいっぱいついてる出っ張りのことを「乳」と言うらしいですよ
>>403
激怒したことで有名な人間に糸通しをさせてるのか…>>412
私はこの件に関して真に驚くべき説明を思いついたがあまりにも余白(ぎょうすうせいげん)が足りない>>406
アーケードにもウサ耳あるんだな>>405
耳掻きよ、死に随え>>399
普通にかっこいい>>412
キミの為に
15レスも使う気は
無い。>>403
だからそれは嘘だって言ってんだろ!大仏様の髪は「螺髪」(らほつ)って言うんだぜ
パーマとか言わないように!唐突にカーマと行く人理修復がしたくなった
……大奥復刻まだかな>>399
「真名解放
“狭界を刺し貫くもの(ニードル・スレイダー)”」今年はアマゾネスイベント→バレンタイン→CBC→オリュンポス(たぶん)かぁ……
石をどこで使うか考えないとキッついけどジーク君とかマンドリカルドがCBCに登場したら絶対回す>>404
セラピストキアラさんをどうにかして救いたくなり、ガチャを引いても現れるのは上書きしたほうっていうね…少しばかりやるせない…
それでもと思いキアラと真摯に向き合うマスターがいたら、どういう変化を彼女に及ぼすかはちょっと気になるが>>415フレポだと出ないから普通にガチャで狙っていたんだわ…でも出なくて終了後に「もしかして名前が「慎ましき豚」だから10連(当時はまだ10連)でパーっと出そうとしたのがダメだったのでは?」と気付き今年は呼札と単発だけで狙っていくことにして単発で無事最後の一枚が当たった。
>>431
別にそこまでじゃなくない?やばい閻魔亭礼装落ちる前に素材交換も終わってしまった金リンゴ使いたくない
>>444
普通に気持ち悪いから燃やしただけじゃねーかな…>>436
なんかインフェルノさんとかを単騎でやり抜けたりイルカルラで真名見抜いたりしてそうなマスターだな
とりあえず実際やるときに控えに入れとこアタランテさんはさ、脚がすごく綺麗だと思うんだ
>>441
50ターンの間に何百回旗でブン殴られたのでござろう……なんか今回のイベント、金フォウくんが木材交換だったおかげかどうか分からないけど素材交換難易度がいつもより緩いような気がした 周回数が少なく済むというか…うーん
>>430
生命力吸い上げられまくってフラついてるぐだ子えっちいよね…だからシンをぐだ子主役でアニメ化してほしい(彼は狂っていた)>>244
(めっちゃ遅かったけど良ければ)どーぞ推しサーヴァントにイシュタレトみたいにウルトラバフ付けて戦えるイベント下さい
出来れば恒常でお願いします
アンケートに書けばよかった(提出済み)>>455
うちのキルケーで単騎をやったことあるけど、相性有利のSIN洞窟でギリギリだったわ………
アサシンのチャージ3だし、豚化ほとんど意味ないし(※倒しちゃうから)、ほんと大変だったお気に入り設定のサーヴァントに謎バフつけて戦うバトルは欲しい
>>436
なるほど。あのギミックさえどうにか出来れば確かにいけそうだ。問題は
……ウルク勢、持ってないんだよなぁ。
(森のジャガーを除く)うおおお!うおおお!モードのコロンブス使わせてください
>>445
それ以上にラルクの圧が強い>>452
10連1000円で済むのか、ってなっちゃうあたりソシャゲのガチャってえぐいなぁサントラを数枚買えるぐらい課金したら提供してるプラットフォームでプレゼント貰うとか無理ですか?
そうですか…>>455
(いつかマルタさんで洞窟クリアしたいなぁ)>>466
ありぎゃてぇ...感謝やで...>>455
百重の塔の金時茨木ちゃんとぐだぐだの土方さんはアビー単騎いけた>>455
推しがデオンの自分は単機がやりづらいのでデオン自身が生き残れば勝ちというルールをもうけるのであった。>>475
食いしん坊オルトリンデ…>>475
いくら!
カロリーを摂っても!
太らない!>>455
おおおくのカーマ戦をメルト単騎でクリア出たけど、アレはバフ盛り盛りに出来たからこそやれた事だったからもうちょっとうまくなりたいな。>>474
なおかつアビー自身が妨害してくるしね>>477
千代女さん的には忠実な忍びとして仕えたいんだろうけど、ぐだの性格考えると5章の時のフリー千代女さんの方がウケが良い気がする>>479
ランスロットとかも他のサーヴァントのカードがあるからこそ自身のカードにクリティカル期待できるだけの星が集まるんだよね帝都第2が更新されてる!?ノッブとの相性はアルトリアよりも沖田さんのほうがいいんだよね、確か?歳三でもとは相性良くていい線いけるのではないのかな?病弱スキルの弱点もないし。
よし!景気よくよくてよ15でユゥユゥガチャラスト10連まわしてくるか!
>>476
「霊衣欠」じゃねえよ「霊衣片」だよ…
うわあ恥ずかしい…>>490
再臨逆行してて草>>455
単騎もいいけど自分は殿にしてどうにか勝つパターンが多いな
画像は無理やり単騎でやったやつビールと料理で優勝する千代女ちゃん
>>490
華の命はいたずらに褪せて消え去るけど明日さえあれば>>498
頼む。寝かせてやってくれ>>494
そこまで昔じゃないから神秘薄いのと縮地があるから遠距離系にも立ち回れるって感じだったはず
ただまあ有利って感じでは無いな。病弱も有るし。おはよう スレ民
こんにちは スレ民
さよなら スレ民>>504
我が心は不動
しかしておーるおーけーにあらねばならぬ>>504
うっかりムネノリの期待の楽園>>505
天災になりかけるけど「まさかまさかの」で無事射出して事なきを得るか…
アルティメットモッチードラゴン…
寝よう>>501
Qカードを切れば確実にEXまで持ってける単騎ならある程度スター作れるしそもそも礼装変える選択肢もあるしコマンドカードもあるんだから使いようだな>>505
しっかり毒入りなあたり神話一貫してて流石>>511
やけど無効あるし、今やってるゆうゆう高難易度も単騎で決められるのかなぁ
なんか投稿の調子が悪いのでそろそろ寝マシュフリーニンジャのもっちーならいきなりマイケルジャク.ソンのモノマネとかし出しても不思議じゃ無い
拙者、マイケルとは親友なんでござるよ〜とか言い出しても不思議じゃ無いスキルマ52人目
fake6巻買ってきたのにそういや5巻まだ読んでないとさっき気づいた最近リンゴないからついに石食って周回するようになっちまった
もう自分はダメだ我フリクエ周回より帰還ス
0:20までに18よくてよでラスト楊貴妃チャレンジに突入ス>>504
ムネノリ的にはオールオッケー?宗矩やもっちーや巴さんといった面子がはっちゃけてるのを見るにあんだけシリアスにしたリンボの外道プロデュースよ
>>507
メカエリチャンは礼装含めて限界まで育てるとATKが16000を超えるぞ!星5の100にも匹敵するぞ、必ず戦力になるしアルターエゴなのでバルバトスにも有利!居るなら90くらいまで育ててみると良い、スキルの順番をちゃんと把握すればすごく強いぞ
……しかしもう入手方法が無いのだ。私は悲しい…>>496
あやねるがHOTLIMITを歌うのは聴いてみたいダメージコンテストみたいな感じで、ジェット沖田さんとか姉ジャンヌ単機でエネミー何体倒せるのか試してみたいな。
>>514
ゴルゴーンが食べようとしたらちょこまかしまくりで髪蛇絡み、あげく服の下とか変なところに潜られそうになって退散する光景が見える…。>>509
ユゥユゥの宝具レベルは重ねられなかったけれどこれはコレでよし!>>501
エアリアルより足りない攻バフ補う相撲のがよくない?
毎ターン3回攻撃できるから素殴りやB以外のカードも重要になってくるし
クリティカル関連はQを混ぜて星出したり、礼装をアニバにしたりすれば補える>>530
手持ちによっては文字通りの地獄なので頑張れ!メカエリチャンに惚れてFGO始めたんだけど、始めたてだったので初回は加入出来なかった。復刻で手に入れて100にしてこの間フォウマが終わった
…メカエリチャン2号機も欲しかった、あと初心者にもオススメしたいのにできないのが辛い… 復刻済み配布鯖の入手方法に救済が来て欲しい……来て欲しい…>>514
「なるほど!これがそちらの場所での大蛇の呪を身に宿すもの同士のこみゅにけーしょんでござるな!」
とか言いそう>>529
アニバ礼装取ってなかったんだ、次レアプリ入手したら交換してみるよ!助言ありがとう>>535
そこは普通に寝かせてやれや……カルデアパークでダメコンに挑戦するステージではスカスカパールさんがめっちゃ駆り出されてたな
司会の人がガチでなく推しのパーティーを見せびらかすために参加してもいいですよーって言ってたのには笑った>>519
目当てのpu鯖引けた後勢いで余りの石で育成素材集めに行ったりしちゃうワイ、少し気持ちわかる問
星5フォーリナー欲しさに3日で計100連ほどしたが星5鯖はおろか星4鯖も星5礼装も一つも出なかった気分の沈め方は?
自分の解答
寝る。おやすみなさい>>536
(紅閻魔ちゃん宝具5とシトナイ宝具5とプロテア宝具3を見て、)紅閻魔様がマイルームでナーサリーかわいいって言ってるの好き
紅閻魔様も子ども鯖たちと関わったりしないかしら良さんの幕間やってるんだが
ライネスが弟子ってまた言ってくれるのがちょっと嬉しかった>>536
ロリが好きなようだな(サイコマンティス)>>514
千代女さんも普段はあんなんだけど、そっちの技術は相当スゴいはず…激闘の果てに友情が芽生える可能性が…?そして意気投合した二人はマスターの部屋へと向かった…>>530
単騎ならジャックかカーミラさんを薦めるぞ>>536
随分偏ってきたな(私はへシアンさんの事言ってるんだけど多分みんなロボの方の話してる……)
>>550
私は死んだ。アトラス院と霊薬と麻婆の後に何も引けなかったショックに耐えられなかったのだ>>563
グッズだとかわいい顔してるが本編だとすっげーかっこいいんだよね…>>524
落ち着くのじゃ…始皇帝は実装から約一年後に再ピックアップされたのだから、神ジュナも半年くらいすれば再ピックアップされる筈なんじゃ…
(by神ジュナの宝具レベルが0なマスター)>>557
こんな複雑な気持ち、水着ガチャで半裸男の星4がジェットストリームアタック仕掛けてきた時以来だよ>>566
まぁ、ガチャは闇だから>>565
そんなDDDみたいな…いいもん……相互理解など不要なままにロボのと同じ場所に立つ復讐者のへシアンさんかっこいいもん……
マスターに対してさり気なく気遣うことが出来たりする無口なイケメン首なしへシアンさんの魅力は凄いんだもん……
最近自分の中だけでへシアンさん×サロメがすごくキてる何年もプレイしてきたからか、最近「引ける時」ってヤツが分かってきた気がするわ。感覚がイケると叫んだ時には大体引ける。
感覚が叫び出すまでに費やした石の数など知らん>>575
パンツ堂々と見せてくるのにエロさや変態性より、かっこよさの方が先に出てくる剣豪ぐだ子さんには脱帽ですよ>>577
実際デデデ大王とカービィの関係ってギルガメッシュとエルキドゥのそれに近い気がしてきた
一度殴り合って、友として認めあって、たまに覇を競い合い、そして互いに背中と命を任せられる>>578
(霊基再臨)
グェァァァァァホ別2万で割り切りなのが普通のBBちゃん。
継続的に会えるのが水着BBちゃん。一時までによくてよ5デユウユウヒクノオオオオ
最近このサイトの広告が一回も調べたことのない化粧品ばっかりなんだけどなんだろうコレ
配信初日からやってるけど無課金だから☆5は最高宝具3止まりだわ、宝具5とか夢のまた夢
良さんの幕間終えて貰った石で最後の一回召喚やったら昔から欲しかった人が来た
皆んなも最後まで諦めずにな。ではおやすみ。急に全てに対して虚無になる謎心理状態がきた
沼る前にねようおやすみスレ民>>589
うーんこれは(腕)太いからユゥユゥですわ。あと足の早いユゥユゥと更に足の早いユゥユゥが来た。こっちは太股パンパンだからまごうことなきユゥユゥですわ。でユゥユゥどこよ。>>598
あ、一応2時までね>>593
イリヤの空であったな、そんな質問>>576
肉のつきかたが好みすぎる幼馴染みが今になってできるわけなかったんだよキルケー…
>>603
今霊薬飲ませて育てればピグレットと私は幼馴染になるのでは?(妙案かのような顔)>>598
作業してたら達成してた
せっかくなので2時くらいに行ってくるよ>>605
そんな願いが叶うのならば時間干渉なんてもんじゃない!青少年保護法と迷惑防止条例に対する反逆だ!>>605
そーら走れティンダロス>>612
自然回復の普段の周回で6Tかかろうが気になるレベルとは思えんけどねぇ
ネロ祭とかならともかく
ちなみに今の杭集め編成BOXイベならともかく普通のイベで3T編成では周回しないなぁ
特定の鯖にばかり絆が溜まるし、マスター礼装経験値も偏るし
ドロ礼装ガン積みで5~7Tで適当に回った方が気分的に楽だわ>>591
Zeroの舞弥さんとか?(ドラマCDにて)>>610
>なんとなく貰った石を溶かしてドレイクと楊貴妃がきたよ
意訳:すまん、配布石で来たわw(自慢)
>みんなよくモチベーション持つよな
>どんな鯖がこようが使う鯖はごく少数の環境かつ何度も何度も3ターン周回強制
意訳:周回パーティー充実してる俺勝ち組wドレイクとか持ってるしw持ってない人3ターン周回できない負け組wよくモチベ維持できてるなw
>特に使わない鯖宝具5にしてどやってる人はお金本当にいっぱいありそう
意訳:周回できないサバとか無駄に育成してるやつアホwお金の無駄だわw自分みたいに効率的にできねえのかよw
>ゲーム性変えるべきだろうけど売上下がるだろうからしないだろうなあ
意訳:周回ゲーに精々貢げw>>619
「なにあいつ」「自分の脳内補完がめちゃくちゃ面白いと勘違いしてるやつ」>>610
それ手段と目的が逆転してないか?
3ターン周回するのはあくまで最大効率を目指すものであって別に3ターンにしないとまともにゲームにならないと言う訳じゃないぞ。残業終わって今北…ってしようとしたけどちょっとびっくり…
あーゆー手合いの人ってこのスレでも沸くんですね…
…何が楽しいんだろ?>>617
全体的に目に優しい緑色してるね...>>622
そもそも最適解を求め続けていったら少数の限られたカードしか使えないのは当然のことだからかなぁ……
当たり前のことに不満を言われても困るのだな>>616
むしろそんな考えを持っていながらよく泥初期からここまでプレイしてこれたな別に強制されてるわけでもないのに・・・修行僧か何かなので・・・?>>624
ありがとさんです…
(ウッス、了解です…)
(イケそうなら沼に引き吊り込むのですね…妖怪かな…(ほめてる))(ちゅーか何来たとしても使う鯖がごく少数って塔イベ大丈夫なの…?)
…嗚呼種火集めなきゃ…このサイトの、この掲示板まで辿り着いてる時点である程度のガチ勢ではないだろうか
ボブは怪しみながら二度寝した塔形式のイベントワクワクだわ
冬木クリアが条件だし流石に塔の時ほど大変じゃ無いよね...?マンネリ化してる人の気持ちは超わかるよー
素材集めの周回とか大変すぎてキェェェェェェ!って発狂しそうな時あるしねー
そんな貴方にオススメなのが縛りプレイ!
限られた選択肢で最適なメンバーを探し出せるまでトライアンドエラーを繰り返すのが楽しいです!私のオススメは低レア縛り!
体験談ですが、フレンド以外は星3以下のサーヴァント達のみでもギル祭の高難易度ぐらいならクリアできるんですよね
勿論、多少は工夫をする必要がありますが、縛りプレイでクリアした時の達成感はかなりのものでマンネリ化の予防なんかにも繋がります。あと、低レアは比較的に育成難度が優しめですぐ戦力として投入できるのもやりやすいポイントですね
そして、これが個人的に最大の利点なんですが、強化クエストや幕間で低レア鯖が来ると毎回毎回狂喜乱舞できます。良強化ならちぎれんばかりに悶えますし、微妙な強化でも「ま、前よりマシだし…フレポで出る辺り良心的だし!」と寛容な心で迎えられます
長くなりましたが結局何が言いたいかというと、縛りプレイでやる高難易度クエストは超面白いぞ!! (画像は去年の閻魔亭高難易度)(今年はまだやれてない)(ユゥユゥと早く戯れたい)よくわからん流れだが
とりあえず、「今ある手札で最適解に近づけるの楽しい」だな
今では「スカスカヒャッハー!」だけど
「スカディ筆頭に超絶サポートの星5術がいない状態でどうやって最適周回をするか」というのをやるのもすごく楽しかったな
それで3Tができると達成感で満ち溢れる昨日 レベル1マシュさんがフレ申請してくれたんですが、今見たらサポ欄が充実してました。
立派になったねと朝からほっこりしました。好きなサーヴァントで気持ちよく戦えればええねん
でも恒常で挑める高難易度クエストは欲しいよ
おはよまぁ自身の戦力で試行錯誤して3ターン周回が安定したら一種の達成感あるよネ。儂にも覚えがある。
という流れで突然のよくてよ教!8時までによくてよ10で67連で楊貴妃ピックアップにラストアタック仕掛けます!(手持ち全鯖ローテーション配達をやってみるか)
>>636
そろそろ初代超高難易度の面々あたりを恒常にしてくれないかなーなんて思うことはままあるそもそも初っ端の楊貴妃とドレイク来たって自慢の部分要ります?
とりあえずプロテア飲みなよ
>>642
ありがてえゴクゴク
これで私もグロウアッひでぶ>>644
ガチャ自慢者だ!捕らえろ!
捕まえた後は軽く火で炙った後にポン酢に浸してビールでキュッと飲み干してくれるわ!>>644
貴様ッ!よくてよしてないなッ!?>>597
第二スキルがCT5でスター30個とものすごいスキルなのでしっかり育成すべし
第三もクリバフ50%にスター集中とNP+20%がついてるのだ、CT4の効果じゃない>>653
頑張ったね(あっこれ反応するだけ喜ぶ類のめんどくさい人だ)
>>653
おめでとう!(NGポチー)そんな使い道のないキャラをよくぞそこまで
>>653
よかったね(^-^)>>658
挙がってないのが意外だった
さすがの黄金律って感じだと思うのだがユウユウは100連近く注ぎ込んだけど来てくれなかったので素直に諦めるぜ
俺もハオハオしたかった…今更ながら>>1 がすごい名前してるのに気がついた(気がつきたくなかった)
>>665
すこり…たかった…うっ…(爆死の傷)(遺言)>>671
命を懸けても「かもしれない」ってあたりが凄く闇>>666
まあ2、3万程度じゃ期待値的には普通に外れるからなあ>>672
ポケダンで言ったのでセーフ>>653
200連回さばこうなるのか……じゃあ頑張って400連分貯めないと>>670
ありがとうございます、立派な暗殺者に育てます家に課金
食に無課金
ふごに家賃おはようああああきょうもがんばる
https://twitter.com/touhu_fff/status/1217122623722647552?s=20ミッチー「信長様ァ!!!(フルフルニィ)」
サル「信長様ァ!!!(フルフルニィ)」
タヌキ「信長様ァ!!!(フルフルニィ)」
家臣一同「信長様ァ!!!(フルフルニィ)」
ノッブ「ハッ!・・・・・・何じゃ夢か・・・」お胸に関してはユゥユゥぐらいが好きかなーウッ!爆死の古傷が
>>678
コンビニの廃棄弁当でも恵んで貰う生活してるの。ユゥユゥを引けなかった人はユゥユゥに耳元で囁かれると強烈な自殺衝動に襲われる。
よくてよ達成してたので突撃した結果、カーミラさん宝具マにいよいよリーチがかかってきたでござる。でもここまで宝具レベル高まったら火力も大分良くなってると考えるとお得感あるよね
>>686
やっべ、画像忘れてた>>684
ユウユウ引けなくても悠々としなよ。
ユウユウだけに。>>685
。・゚・(ノД`)ヽ(;Д; )寒い…マーラ・アヴァローダって人肌温度だよね…?カーマちゃんちょっと暖めて…。
カーミラさんはいいぞ
心が豊かになるぞhttps://twitter.com/fue_sirikageru/status/1216946981278371845?s=21(古巨)人肌温度
死徒は人理否定と言うけれど、そもそも人間という餌無しに成立しない吸血鬼がなんで「否定」するんだろうな。
>>699
高解像型カメラで撮影に勤しむラヴィニア出勤前産業
表記事でヒロインXの所のオデュッセウスの項目見ると、木馬が「実質オデュッセウス!」ってやってるように見えてダメだった
>>651
松田ァ!(バシィ)>>698
吸血はカロリーだけでなく遺伝子情報を取り込むことで肉体を維持してると聞いたけど大丈夫なのかな?>>703
ヘルプ!昼飯ないと戦えない
募集!ラヴィニア神像のお題
ππ!推しは手に入れたかい?>>699
健康診断を受けるラヴィニア(検査項目はお任せ>>699
アロハシャツラヴィニア>>687
ふふーふ、前のめり気味でちょっと大きく見えるおむねもいいよね……こうさわさわふにふにって感じが(モミモミ)
あっヒャィ、ごめんなさいキャスター起きます、おふとんからでます……!キュケオーンが「キュケオーンをお食べ」ってうるさいから頭の上にキュケオーンをあてて死ぬほどキュケオーンしたら
「キュケオーンをお食べ…キュケオーンをお食べ…キュケ-」ってなった。
最初は面白かったんだけど、なんかキュケオーンくなったのでキュケオーンを横から思い切りキュケオーンしたら
「キュケオーンをお食べ...」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。>>695
あー荊軻さんかメディアさんの水着が来れば田中敦子パーティが出来るんだけどなー!(建前)
あーー!荊軻さんの水着来ないかなー!!!(本音)唐突な怪文書…
>>699
699を看病するラヴィニア>>685
冬とはいえ、半日放置はキツいなぁ>>717
食う惣樹切除>>717
パツシィ「申し訳ねぇが、俺達の界隈じゃあリアルで餓死沙汰案件なんで、NGだからな」>>717
ちょっと好きダイスの結果>>702のような服に
これって制服ってことでいいのかな?
あと健康診断は転職してから一回もやってないなあ……
やらんと駄目なのはわかってるんだ…
わかってるけどね…木馬というとメガ粒子砲撃ってきそうなイメージがな…
>>724
型月世界のトロイの木馬はホワイトベースみたいな戦艦である可能性が微レ存…?ホワイトベースみたいな戦艦の上にオデュッセウスがガイナ立ちしてる可能性あるな
>>717
あらゆる悪(無駄)を切除しまくった結果、弁当が白米のみになってしまったインド異聞帯>>717
…アナスタシア皇女みたいなクール系美少女が言ってると思えば萌えてきた>>717
「ロストベルトならぬ、ロストベントウ……。
ふふっ」
ヨシ!>>723
機神アルテミス、機神ポセイドンみたいなデザインのトロイの木馬とか見て見たい>>700人間ドックが人間カドックにみえた訴訟も辞さない
>>723
そっかヘクおじ亡くなったあとだから実物を目の当たりにしたことが無いから驚愕する可能性もあるのか
アキレウスも驚いてたしなぁ>>733
ほう士郎×ぐだ子ですか斬新てすね。>>724
鎧はアキレウスとかと同系統のデザインでは>>727
ヘクおじの宝具どうなってんのと思ってけど、コミカライズと改修でよく分かるようになって、「どうなってんの!?」度が増すまさかの事態だった
ギリシャ鯖だし、地元にある神の遺構でも移植してるってことなのかねアレ
腕まで宝具つて事でも無さそうな>>742
酔いどれシロクマVS怒れる狼王
GOFIGhT実は(回転)木馬でメリーゴーランド型の宇宙ステーションだったりして
何かフォリナーって神にワンパンされてから型月ファンが大嫌いなクトゥルフ神話が絡んでるのもあってやたら冷たいコメントみるな
スルッと出てくるスルト…ふふっ
>>714
712はファービィコピペ改編だと思うよ
キュケオーンをお食べだけではあのコピペの狂気さがたりない………キルケー「キルケーナイトフィーバーだ!みんな踊り狂え!!
そして疲れて寝たところに確実にキュケオーンを食べさせる」>>721
知らないのか?ロストベントウ
凄いやつだぞ。とにかく凄い。今年の水着は贅沢言わないから、巴さんとセミ様とライダーさんと良さんとブラダマンテちゃんとメディアさんとアナスタシアと魔神さんがきてくれないかなあ
ロストベント···仮面ライダー龍騎かな?(すっとぼけ
>>723みたいな木馬からトランスフォームして戦艦になって全方位レーザーとか射つと予想
>>755
閻魔ちゃんの眉間のしわが大変なことになりそうでチュン>>744
えっスルトくんがオフェリアのためにお弁当をローストしてくれるのかい!?>>755
こうかな?>>760
温水を引けなくても川の水を沸かして温泉にすれば湯殿が増設できるでち!でかしまちた!>>764
トロイのキュケオーンか>>763
ルーラーで白槍上来たからアヴェで黒槍上とかあるかもね>>763
スク水リリィだといいなぁ…でも白ワンピリリィもいいなぁ…あ、背伸びしてビキニ着てるリリィもいいかも…>>764
キュケオーン粒子を動力源としたロボかな…ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・サマーか。
>>770
「社長をワダ枠で」 に空目した
虚しい>>747
(・ω・`)?>>770
集客出来るから二人にイラストを頼んでるのではない
あの二人は自ら「こんなサーヴァントください」と水着描いてる説ギリシャ神はアーマードコア
ゼウスはホワイトグリント>>760
このスルトは物を作り育てる喜びを知ったのか>>769
ぶっちゃけ邪ンヌリリィの格好だと夏の方が合うよね、露出的な意味で。水着ネタが無くなったら浴衣になるのかな。
浴衣霊衣マシュ・・・>>771
それで勉強できるんなら最初からやれっていう話だね大した傾向というわけではないけど、イベント産のサヴァで水着になっている者は、復刻まで済ましているキャラしかいないようだ。
今年の前半、急に復刻されるイベントのサヴァは、水着実装の可能性は高いと思う。>>781
ホントいつ推しの供給あるかわからないなここ(爆散)
真っ当な水着で来るのかそれとも…>>783
浴衣なら夏祭りイベントとかないかな。日本の神霊サーヴァントと相性良さそうだし。さぁ、今年のバレンタインイベントでは何人が自然発火するのかな。
>>790
ひぃ
ナチュラルにボ卿を侵食させんなお昼休みはウキウキウォッチング
あちこちそちこちスレ民!
ててってってって!>>792
あれ、BB復刻って、去年か。
じゃあ、勘違いかな。後れ馳せながら、TM展にいってきました
まずきのこの本棚と空の境界のプロットで無限に時間が溶けました
職場の配置は地味に興味深かった
映像展示も、王の財宝を食らう疑似体験ができるかも
来場者には家族連れや外国の方も多く、そういった意味でもFateの広がりを感じました>>801
リリィが事前組の宝具レベル上げもかねてなのと再臨といい特殊だからなぁ>>793
キングプロテア、カーマ、ラムダリリス、コルデーには大いに期待している
神ジュナとアシュヴァッターマンにも色んな意味で期待している>>771
FGOなんて簡単ダゾ。俺なんか冷凍機試験合格しながらチェイテピラミッド姫路城クリアした。>>802
というか人じゃなくて妖精の世界になってそうだしなあ。あとキリシュタリアの発言見るとどうも空想樹は漂白テクスチャを透過するっぽいんだよな。漂白テクスチャがカンバスに塗られたフレスコだとすると異聞帯はテンペラみたい>>805
13席が一部残してガラリと面子変わってるの見たい>>806
あの新宿のアイツが
一般粛正騎士名義で、しれっとメンバー入り…?>>796
でも黒桜が見たらびっくりしない?>>806
リア王は元ネタの王がアーサーより前にいるがというか余程魔改造されてないとアーサー王の時代(テクスチャ)に生きた人間が一千五百年後まで存命なわけもないしだいぶ変質してるかおかしな事になってると思う
>>805
新生アルゴノーツみたいなノリだな。アリだと思います>>814
まあ多分円卓というシステムだけが残ってて現在のメンバーは丸きり異なるんだろう>>813
2部は1部より地元比率高い本編多いから、どちらかという地元じゃない鯖が凄く目立つ印象>>819
ベリル(cv藤原啓治)が「あぁぁいしてるんだぁぁぁぁ君たちをぉぉぉぉ!ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!」するんです?>>821
マーリン「良いのかい?この僕が頭を撃ち抜いても。その結果起きることは全部僕の雇い主であるアルトリアにのしかかるよ?」話聞くに妖精や人外がほぼ主軸な世界になってるらしいが…
アトランティスにキルケーどこ………ここ………?
まさか剣ヘクトールよりオデュッセウスのが実装されそうなのはこの李白の(ry
今のうちによくてよ教します、このスレ終わるまでによくてよ35で剣ヘク貯金の半分をオデュに使います!!!バレンタインめっちゃ楽しみ!!!>>817
前に見かけた面白い書き込みに「型月はもうきのこのものじゃない」なんてのがあったな。
多分こんだけブランドでかくなったから大衆にどう見られてるのか考えろとか、何か有ったら社員や関連企業への迷惑考えろとか、客商売なんだからファンサ考えろと言いたいのだろうけれど。
それはそれとしてじゃあ(社長が首輪掴んだ菌糸類以外だ)誰が月姫2とか解体戦争とかFGOのエンディング書けるんだ、ていうかなんのための有限会社なんだって話だけど。北欧はもっと過去既存鯖欲しかった
全員新規といっても過言じゃないメンバーだったよね、まともに出てきたのはブリュンヒルデくらい>>827
そもそもユーザーが売上の詳細を把握できるわけないのにね。杞憂よ杞憂。一部6章からして十字軍の時代だが十字軍は既に死んだ!とかやってるし…
>>824
アルトリア顔で2〜3枠埋まってるのがなぁ……
絵師やキャラは違うけどもっと違う顔が見たいよ>>832
エイリークは2部で出るのか
もうこの際奥さんとセットで出てきてほしい>>836
はっはっ!!
またまたそう見せかけて~の今日の23時59分までなんでしょ?>>785
私も貰えますよね?>>835
ゼウスではないなら異聞帯のヘラクレス
と一瞬思ったけど流石に無いかな>>848
利害は一致しているが、最終的な結論は違うとの事>>850
ゼウスの真体のパーツ纏って王としてのキリシュタリアとかやらないかな>>854
名前からして敗けそうなんじゃが大丈夫なのじゃ?>>854
大いなるキュケの意思かFGOに関しては複数で書いてるんだし他の奴に任せりゃいいじゃん
>>838
黄金睡眠とかなんか凄い戦士生まれそう
ゴールデン良さん…>>854
大地割りそそり立つ姿、神話の証しか
伝説の巨神の力、ギリシャ切り裂く楊貴妃が来てくれなかった・・・家にデモンベインとティガのフィギュア置いていて脳内BGMが西博士ことドクターウェストの破壊ロボのBGMなのが悪かったのかなぁ・・・
>>853
知らんのか?新しい縁結びに現を抜かすようになる。>>854
雄叫びが 知将を 島から 遠ざける
震えるな 島寄れよ 復活の時>>864
仕方ないな、
じゃあ俺が、爺さんの代わりに楊貴妃のパーティ考察してやるよ>>865
可愛くないおっぱいってどんなだ
リップとか頼光さんのは狂暴性あるよね期間限定キャラは持ってない人ちょっと多いなぐらいがちょうどいいよ。福袋が楽しくなるから
そもそも水着BBが来てくれたカルデアに楊貴妃ちゃんを呼ぶのが無茶だったんだ…もう石は出せん 撤退!
>>839
そうそう、んでそのあとのコヤンの思考と合わなくて疑問に思ってて。>>854
キュケームアームズガールかキュケサギアにしよう。今北
管理人楊貴妃引けた?ダメ?>>854
スペースランナウェイキュケオン…ユゥユゥの歌が八木山ベニーランドに聞こえてくる風土病
>>850
二部イメージ動画?のドヤ顔は会議室じゃなくて王座感あるよねえ
アトランティスとオリュンポスを映画で見たい位>>868
新年福袋で目当てを引けたから、次の福袋楽しみにしてる
次はいつかなあ個人的には次はテスラ出てきてくれるのかなとドキドキしてる
>>883
ドラゴンボールみたい……今北……
(>>854を見る)
またロボ増えてる……(そっとよくてよポチー)ベリ「解せねえ」
キリ「何がだい」
ベリ「あんたは機械神従えてんじゃん」
キリ「そうだが」
ベリ「てことは機械のイメージ強いじゃん」
キリ「まあそうかもしれないね」
ベリ「何で俺だったんだ」>>854
色的に一瞬ダイミダラーかと思ったキルケーで優勝するキュケオーン・・・じゃなかった、キュケオーンで優勝するキルケー
キュケオーンに合う酒って何だ・・・>>891
キュケオーン酒一口に試作機といっても色んな段階のものがござってな
とりあえずどんな挙動になるか見てみようっていうのも
テストが全部終わった量産前の最終チェックも
みんな大好き取り敢えず高級パーツ載せれるだけ載せたっていうのも
ぜーんぶ試作機といえば試作機なのだなコンセプトモデルならともかく実戦想定していない実験機なら必要最低限の装備しかない(武装すらなく空を飛ぶためだけの戦闘機)なんてケースもあるしな。実戦で使えるレベルならその時点で試験機じゃないし、量産型とかけ離れてたら参考にならないからなんのためのプロトタイプか、て話だし。
>>897
多分886や888はそういうつもりで書いてるのだと思うよ鉄道業界では高性能な試作機は意外とあると聞いた
すいません、出先で無理なので>>920頼みます
創作でのプロトタイプって、異世界行きました並に雑に「仕様が違う」を説明するための魔法の言葉だよね
「プロトタイプ」って響きがもうカッコいいからな
コイツは違う感がビンビン出てる>>905
読んだよ
主人公二人(特にロン毛の方)はFGOに出れなそうなのが悲しい謎のヒロインX「そうですとも、プロトタイプが優れていると誰が決めた!全てのセイバーで最も優れているのが誰であるかなどクェーサーを見るよりも明らかですとも!」(プーサーから弁当略奪しながら)
>>854オデュッセウスガンダムもあるんだからキュケオーンだってあるだろ(白目)
>>903
外人がタトゥーに変な漢字選ぶ時の気持ちもわかる
見た目や響きは勢いには大事つまり焼却天理・鏖殺竜と書いてフェルカーモルト・フォイアドラッヘと読んだりする邪ンヌはなんら間違っていない訳か
つまり量産試作機が最強
>>910
逆じゃね。アルトリアとアーサーは=だし、他二人はSN版の方が強キャラ感ある>>914
むしろ893の通り量産試作は最弱では
量産と比べて機能がいいわけでもないし、量産みたく並列作業しているわけでもないから精度ばらつきが発生する可能性が高いID違いますが920です
900の遺志を継ぎ次スレを立てました>>922
………………………
いつもの我様ですね、よくわかりました…(むしろKY度は上かもしれないと思いながら引き下がる)要素だけ見ると半分くらいスルト君だなプギル
オープンかムッツリかの違いあるけどまぁ我々のよく知る方のギルガメッシュよりは乙女ゲー寄りの俺様イケメンのベクトルでシンプルよりかもしれん
あっちのエルキドゥ周りどうなってるかはわからんがそもそもプギルってなんで綾香に惚れたんだっけ?眼鏡取ったときのギャップ?
>>910
プニキは兄貴よりステ高いし幕間では急増の槍でゲイボルクと互角だったからね
戦闘力だけならプニキが上なんだろう>>929
一目惚れ
本人が言うにはこれほど我好みの美女はウルクにもいなかった>>928
本人が言うには乙女ゲーでは近所の大学生のお兄さんポジションらしいけどねオデュッセウスいつ出るんだろ……絵師さんがもしredjuiceで間違いないのだとしたら我慢できない
>>899見て、ふと年明けからの戦果が気になって見に行ったら、ざっと石800位、呼符40枚くらい減ってて戦慄した(福袋除外)
それだけ使って増えたのが、多分☆5が4枚(被り有)、☆4が6枚(被り有)
全部スクショ撮ってたと思ったら意外と見つからないのがあって不明瞭だった
キアラさん欲しかったなあ今までに使った金額と石が多いほど当たりが遠のいているような気がするのはなぜだろうね
(アトランティスから正月まで全て爆死の成果なし個人的にはプロトタイプは叩き台とも思っている
>>936
わかる
いつやったアプリでも、課金増やしても確率に見合う当たり出るわけじゃなくて、トータルで見たら負けてる的な感じが残る
無課金サブ垢とかバリバリ当たるんだそしてめちゃんこ強い量産機を知ってますよ
エヴァ五~十三号機っていうんですけど
あの生物的な気味悪さは真似できないと思う。あーいうキャラ出ないかなーとか思ってたけどエキドナが比較的近かった。あとラフム表記事を見るにマテリアルでは水着BBについての詳細が詳しく載っている様子、水着BB推しだけどマテリアルは購入してなかったので記事にしてくれて助かった
やっぱ俺の推し、キャラ設定複雑過ぎるよぉ···好きだけどさぁ···俺がキングプロテアだ
>>934
インドのアスクレピオスが、一回しんでアルジュナとリンボの支配から抜け出してたな。黒化とは少し違うが>>945
お前はポテトだワダセンセは絵師コメントで暴走する。キアラさんのコメントとかリップちゃんのおっぱいの秘密とか······。水着BBちゃんのコメントにはどんなこと書いてあるか楽しみだ。
>>944
売ってるとこにそうそういけないとこに住んでるのかもしれんし……
自分も10日より前に行っちゃったから6しか買えなかった>>944
ワダセンセーの解説が性癖の向こう側に行ってるのもあって草生える>>944
買うとしたら2月か3月になるかな、書店に売ってるかも分からないし
水着BBは公式の供給を期待できないから、マテリアルにイラスト載ってたら嬉しいなぁ···えっちだとなお良いなぁ···当方は発売翌日に赴いたら近場のアニメイトが無くなっていたぞ
隣街にはまだあるが、居住外エリアはなかなか行かないため、行くための用事を検討している
せめて来週には行きたい…マテリアルにゴッフ新所長ってまだ収録されてない?
>>954
ありがとうございます
ポチッた>>940 セイバーとヘラクレス…
>>913
そんな、なすすべがないというのか。
なすだけに。ふと、某ラノベで「ヤマンソドットコム」というネタがあったのを思い出した。
ヤマンソとは、クトゥグアの召喚に失敗すると出てくるやつである。楊貴妃に入ってるのはクトゥグア、次のイベントはアマゾネス·ドットコム、つまりユニヴァース(宇宙)案件···まさか出番が···!?
というヨタ話。>>954
こういう情報ありがたい
サーヴァントしか対象書いてないから少し困ってた>>961
アンケートに書くぐらいしか……今気付いたけど絵描いてそれを元に神像作ればいいじゃん
>>956
まさかの「謎のマトモシーン」みたいな扱いww
騎士王が覗きなんてするからややこしい事に…>>963
骨ちょーだい>>963
弁慶呼ぶか>>942
そもそもサブ垢だのリセマラだの一人で複数のデータ容量を占有する行為が正しいのかは疑問を覚えることではある>>963
とっととヘルヘイム行け>>972
やだ、この誤字なんか生暖かいし血生臭い……>>971
普段役に立たなさそうだし役立たないと見せかけて詰んだ時の状況打破になり得るヤツ日本でシールダー候補いるかなぁと調べたら本庄繁長の浮世絵がそれっぽくてなんか笑った
>>942
オカルト的幻想をあえて外して確率のリアルを知るうえでは有益だけどね。
特定の鯖に大量の回転数で挑むときなんかはむしろガチャシミュをある程度やっといたほうが、どっちに転んでもある程度落ち着けると思う。>>978そうウィキペディア覗いたらそんな画像があった
そして上杉謙信の部下だった今日、たまたまBOOKOFF行ったら
materialのⅢとⅦ見つけたわ
欲しいと思いつつ販売店が近場に無かったから
スルーしてたんだけど
現物見るとやっぱ良いな、これ。
沖田オルタ好きなんで
色々みれてうれしいわ!高難易度で心臓が落ちると聞いて心が揺れています、今北産業
goマテはⅣまでしか買えていないからどっかでⅤ以降も買っていきたいところ。
すんごく今更なんだけど
このスレの1のコテハンは何、この、何?>>971
え、欲しいよ?
入力中に頭から飛ぶものがそのまま書き込まれるとか天国だよ?>>981
火傷対策すると割といけるよ
スリップダメージ痛いだけで殴りダメージは意外と低かった>>961
猛獣かな…?皆さん、夜になりました、目を閉じてください
皆さん、夜になりました、目を閉じてください
皆さん、朝になりました
皆さん、朝になりました
昨夜の犠牲者は>>1000でした
ご馳走さま>>987
何でマダムなってんの!?1000なら忘れられないエネミー、敵鯖
1000なら尻
requiem
絵
聖堂教会
ジーク君ペロペロ
回せ......回せ......
武装
Fate/Grand Order 雑談スレッド1542
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています