雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1492
https://bbs.demonition.com/board/4626/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/4619/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpおっぱい侍切腹しろ
わいは腿と腋が好きなんや!!!!
またおっぱいだよ!ほんと好きだな!
尻…
尻!おっぱいリロードならぬおっぱい居合抜き
>>2
親のおっぱいは小学生の銭湯女湯は入れる期間までだからな盾乙
安心と信頼のおっぱい>>14
そしてその傷口におっぱいを付けて
複乳にしてくれるわ!たておつ
あけおめ
ことよろ
ことみねエロ絵描いて発散してこよ
>>19
境ホラ並に落差が激しいな・・・>>5
また君がオッパイ>>28
ふたりが腕組んで歩くシーン想像した>>37
(バニーメルトって素晴らしいな)>>29
自分の性癖満たせる絵を探すより描いた方が早い?
その気になれば続きを自分で描けるし……>>38
おいおいかわいそうなことするなよ。くっつけたろ!米糊を使ってあっ…逆になっちゃった。
うーん、ヨシ!!>>37
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!バニー!バニー!バニー!さっすが石田先生だよくわかってらっしゃるイヤッホォォォォイ!>>29
いやでも、自分が見てどきどき出来ない絵をひと様にお出ししたくはないし…>>32
どのカーマにもよるかと思うの
ちなみに私は全部好きです>>27
控えめな雰囲気の中で主張する控えめじゃない桜っぱいもイイよね>>32
すまねぇ……
我がカルデアにはカーマちゃんがいないから語れない……(血涙)
(個人的には第二のおっぱいがちゅき)>>32
泥じゃないと語れないよぉ!!実際やらなかったけど、自分の絵で致せるようになるまで禁欲ゲッシュってのも考えた事ある
男性っておっぱい好きよね。
あら、どうしたのマスター。銃声を聞いたウサギのようなリアクションをして。
ひょっとしてマスターもおっぱいが好きなの?
もし素直に答えてくださったら私のおっぱいなら触ってもいいわよ?
ねぇ、教えてくださらない? リ・ツ・カ・さん?
ふふっ、なーんちゃって。少しからかい過ぎたかしら?
……えっと、どうしたのそんな怖い顔して。じょ、冗談よマスター?
まっ、待って !! 私も覚悟が…… ! !
へ? (おでこコツン)
……もう、人が悪いんだから ! !
先にたちの悪い冗談を言ったのは私 ! ? ……それは、そうですけど……
だからって ! ! 本気で緊張したんですからね ! !
ちょっとヴィイまで笑って ! ! もう ! !>>52
ワイは(大なり小なり)オッパイが好き
みんなもオッパイが好き
そこに違いなんてないだろう!?>>29
いくら上達しようと自分の絵はどこまでいっても自分の絵だから
興奮はしないっすね>>55
桜や藤ねえくらいだと何も着けない方が大変そうだからブラトップ付のタンクやキャミ着てそう>>51
アスクレピオス先生もそれなりに筋肉付いてるんだけど周りがマッスルばかりなので細く見えそう>>55
え、たゆんたゆんと胸を揺らして意図的に誘惑を仕掛けるわるいこ桜と別に意図とか何もなくただ気が緩んでるだけの無自覚隙だらけ誘惑藤ねえに悶々とする士郎?kgレベルの重りを常にぶら下げてるようなもんって考えると
有り難みが増すよねみなさーん
私たちの強欲がついに来るところまで来てしまいました
https://twitter.com/TrendAward/status/1210160106555363328?s=19>>52
なりたい!>>53
チラリズムだなまさに……こぼれそうこぼれそう!って>>66
やはりマシュのマシュマロは凄い士郎「……あ、藤姉と同じところにほくろが……」
>>65
「人類悪、顕現してる」のパワーワードで腹筋がダメになった(フォト見直してたら媚薬ちゃんっぱいに惑わされてしまってダメだった)
最終決戦とかもツイッター凄かったなぁ
どれが魔神柱でどれが魔神柱じゃ無いのか分からないレベルだった>>68
やはりパンクラチオンパンクラチオンは全てを解決する>>79
めっちゃBIGだな!
こいつに並べるのはG秋葉様しかいねえ!アイテム(金林檎)なぞ使ってんじゃ、ねえぇぇぇぇえええ!!!!
>>83
わかるよ。とてもよくわかるよ>>46
分かる。
「全体のバランス? 知ったこっちゃねえ!!」って暴力的なまでに大きなおっぱいが、
黄金律を真正面からぶっ壊しにかかる大きなおっぱいが、
私は好きだ。(事件簿復刻するとまた同じ光景が見れるんだろうな……)
安室奈美恵の引退よりもマーリンピックアップでトレンドをかっさらったゲームだぞ
何を今更!>>87
これこれ、(人理焼却を)よさぬかベイマックス♡日付で言い逃れできないんだよな。
>>96
左上の画像選択のセンスよ追加されなかったら日の出迎えられなかったよな事件簿の時のバルバトス…
>>96
リツイートといいねでバルバトスくんがいかに愛されてたかわかる段々とおっぱいとか生々しい話が出来なくなってきた
勿論話に参加すること自体は出来るのだが、以前程の量を受けつけなくなってくるのだ
なんかもう、可愛いとか綺麗とかかっこいいとかそれくらいでいいかなーって……あと体の一部だけ切り取ってあーだのこーだの言うのが出来なくなってきた……これから大人になるにつれてもっと下ネタに対する抵抗が無くなってより強くよりスケベになれると信じていたのに……>>81
それ河西さんが困惑したやつ>>106
お前もバルバトスにしてやろうか>>106
いつもの
オッパイ祭りだ
ワイは少し休む>>105
果たしてゲームの敵に向かってなのか、俺たちに対してなのか……乳もそこそこ大事だとは思うけど、やっぱりくびれの自然さとか太もものラインとか目が隠れるぐらい長い前髪とか細い子の肋骨の浮き出てる感じが描けるような人に私はなりたい
>>103
だが待ってほしい彼の子孫であるワカメはTSすればヤベーヒロインになると聞いたことがある
つまりヤベーヒロインになれる逸材、その祖先もまたヒロインポイントが高いはずだ>>103
でも、ほら、女体化慎二って結構ヒロイン力あるやん?>>98
ユーザーの皆様に、絶え間無く輪●され
●産の強要までされるバルバトスちゃんか…
(最終的に、●されて棄てられるまでワンセットww)>>87
魔神柱ベイマックス「まだ、貴方をを安全に帰す方法があります。あなたが”もう大丈夫だよ”というまで私は活動を停止できません。たとえ統括局と裾を分つとも、そうしたいと思ったのです藤丸立花。どうかマシュ・キリエライトをお願いします。あの獣が残した命を、どうか。」我々は悪くないよ悪いのは終章の素材だけじゃなく骨まで配り出したバルバトス君の方だよ
(…………あ、貼る方間違えたこれ)
>>119
これは紛れもないインド「あの時」の雰囲気はヤバかった。具体的には「コイツ、心臓を落とすぞ」ってなった辺りから明らかにFGO民の殺意が半端ないことになってた。
バルバトス2日で狩り尽くされてたもんな...
今北産……バルバトス君、ツイート数とはいえJOKERより上なのか……(困惑)
イッテQパロがツボすぎてさっきからジワって困る
サーバーに溜まった歴代レイドボスの怨念から生まれたデッドフェイスとかいそう(唐突)
>>122
イモトに続いて出川まで北欧に行ってる・・・>>126
お祭り男がチェイテピラミッド姫路城に!>>122
異聞の北欧の空を舞う2羽、それとなくブリュンヒルデの眠る館への誘導を開始。>>122
なんでかわかんないんだけど妙に疾走感があっめ出川が自転車でワルキューレに特攻してるように見えた>>101虞美人の令呪困難だったなぁ
プロト式の令呪ならオフェリアさん魔眼に令呪付いててほしい
ぺぺさんは首元
キリシュタリア様は手の甲
ベリルは舌
カドックは脇腹
デイビットは心臓のとこ
的な>>130
わかりみ(人類悪感染)
キャスターはスキル上げ前提みたいなの多いから術石はいっぱい要るんだよね
だから復刻の時はキャスターで来てね?>>130
いや、まあ、管制塔の再現だし?
なお、これへの最強の反論、「ちょっとズレた再現なんだから術だってよかっただろ!」>>140
(0゚・∀・)wktk>>140
体育座りしてるリカルドくんお願いします!>>140
柳生さん>>140
ギドラP>>130
こんなに早くも画像の出番が来るとは>>140
ガンプラ(機体はお任せ)を自在に操るキリ様まずバルバトス君の何が悪かったのかって言うと間が悪かったとしか言いようがない
終章が始まる直前にマーリンが新規実装されユーザーの多くが「禁断の頁」に飢えていた
そんな中、産み落とされた最短1ターンで狩れる仔羊を見逃すわけがなく、ユーザーは揃って狼と化した
更にこの仔羊、心臓を落とすのである。当時はデーモンが登場するフリクエが無く、心臓は大航海時代の胡椒に等しい価値を持っていた。この瞬間、仔羊の毛並みは黄金に変わった
そうしてユーザー間で『バルバトス=美味しい』という図式が出来上がり興味本位で狩りに行く者達が増加。倍々ゲームで増えていくハンター達を止める術なんて存在するはずがなく…これがバルバトス事件の真相である
✳︎『みんなのFGO大百科』人類悪の項より抜粋>>153
ついでに「絆10の孔明がめっちゃ居た」も追加で>>154
サンドバッグにしてたけど壊れて欲しくなかったみたいな…>>140
古鷹改二>>158
フィルターですか……なるほど
ありがとうございます>>163
キャラは簡単なのにお題としてはハードコアで草踵撃たれたアキレウスって7割減速度 なのに獣アタランテに追いつけるってなんかもう強すぎて困るな。 すまないさんは背中狙わないとクッソ強いけどこいつは踵撃たないと勝ち目がないレベルだから困る。
しかし、バルバトスくんの話してたらレイドが恋しくなってきたな
Apo復刻はまだなんだろうか>>170
もうちょい口紅とかつけたらいける気がする……>>170
これがシーメールというやつか…>>177
ウチのイリヤが一番輝いてたイベントだわ唐突だけど、オリュンポスに配布のライダーゴールデンいたし
ノッブを筆頭にぐだぐだ勢やパトラさんや他のイベント限定鯖もメインシナリオ出て欲しいと思うの自分だけかのう?>>182
TOKIOは異聞帯を開拓するために空想樹から育てるアイドル
アイドルってなんだっけ?>>182
あったなそんなの……割と最近に……ただでさえ衛宮士郎のとんでもなく高いヒロインっぷりが知れ渡っているのに直接おっぱいが聳え立ったらもうヒロインカウンター振り切るのではないだろうか(錯乱)
>>182
TOKIOを召喚しちゃったカルデア
城島「あのー、この心臓、捨てちゃうんですか?」
ぐだ「えっ、あっはい、素材として使えないんで…」
国分「マジか!じゃあどうする?」
長瀬「やっぱ食うに限るんじゃない?」
松岡「ハツかぁー、誰か調理できる?」
マシュ「・・・食べるん、でしょうか・・・」
ぐだ「テレビで見た通りの人達だ・・・」推し達の妄想を漫画で描くかSSで書くか悩むなぁ
どっちも楽しいよね綺麗な頭のキャスター「ここがカルデアですか。わたしゃただの噺家で喋ることしか出来ないんですがね、呼ばれたからにはしっかり仕事させてもらいます。座布団はありますかねぇ?」
式部さんカロリー高いですわ……し.んでしまいますわ……
>>177
2回ぐらいライネス嬢でしばいてたかなぁ
弱点消せるから相性不利だろうが割とどうにでもなるんだよね>>197
貴方ジェノサイド(座布団全没収)するじゃないですかやだー>>201
月曜日のたわわなエミヤ(小声)やはり人はおっぱいの呪縛から逃れることは出来ない
次のレイドボスはスルトくん!
断末魔長そうだな…>>199
おっぱいと聞いて>>192
まあ、アキレウスの場合、戦闘続行持ちだし
FGOだとスキル欄宝具で埋めてるから忘れるけど>>170
脳がバグる現象を初めて経験した
なんだこれ?認識阻害起こしてるぞ捕まえた魔神柱を大衆食堂に持ち込むTOKIO……?
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第41回 『双つ星の歌姫』
ふ、双子座のサーヴァント!!? ではないわね。『双つ星の歌姫』はセイバーウォーズⅡで実装された配布星5礼装。ステンノの方は『原始の女神』を討伐した英雄達の1人だったという噂だけど本当かしら?
効果は「装備者のNP獲得量と宝具威力を10%アップ+毎ターン星を3つ獲得(限凸時は15% / 星4つ)」というもの
回転率の高い宝具アタッカーに星出し機能を持たせる手堅い効果という印象ね
相性の良いサーヴァントは長所である星出し性能と宝具威力、A3枚編成を強化できる術エレナ。同じく長所であるNP効率と宝具火力を強化でき、心許ない星出し性能の補填ができるなど恩恵が大きすぎる柳生但馬。第3スキルの発動コストに星を要求するアストライア。低レアなら百貌辺りを推すわ
歌声に導かれ、指し示された道を迷わず進みなさい!…まあ、その道がおまえにとって「素敵なこと」とは限らないけど
よく見たらこの姉妹、互いのお尻に手を回してるのがイヤらしいのよね事後ね事後だわ!
大体何よ百合って!生殖が目的でもないのにまぐわうとか非効率の極みじゃない 頭がバグってるとしか言いようが無いわ!
特にあのネロとかいう女はなんなのよ!顔が好みとかそんな理由でしょちゅう私に襲いかかってくるのよ?初めは酔った勢いで組み敷かれ…い、イタズラをされたわ
それから何日かして今度はマッサージと称して全身を揉みしだかれ、その次の日も次の次の日もどんどん行為はエスカレートしていき、今では彼女の綺麗でスラっと伸びた綺麗な指先を見るだけで私の身体は力が抜けて疼くのよ。くっ屈辱だわ!ホントに本当に!…………………………っ気持ちよかったこいつらワシの神性特攻入らんから神権は無いって終局ノッブ言ってた
>>220
そんな努力はしなくていい(震え)賛否あるかもだけど、士郎をモーさんが母上と呼ぶ二次創作に出会えて腹いっぱいだ。
>>217
確か無いんだよなぁ、神性>>177
うちのカルデアでは水着邪ンヌが原稿落としかけてたよ>>217
じゃあ神性特攻入るよな!>>220
俺の物だと思われるから借りたなんて言わないで勝手に使ってくれ。>>220
乳首を立てるな(半ギレ)
股間は立たない上に腹が立つという二重苦なんだよ(全ギレ)巨乳はもともとそこまで好きではないが、男+巨乳という時点で拒否感が
生理的に無理
泥スレじゃなくていいのか>>224
女の父上に男の母上
間違いはない、イイネ?>>218
妙に退廃的になったり背徳的になったり、アンニュイな表情のコルデーが増える。>>235
適性の差。>>235
自分のストライクゾーンに入ったか否かの問題じゃない?>>235
イケメンには二種類ある
両極で分けるとアストルフォタイプとヘラクレスタイプだ>>208
数え切れないほどオフェリアの名前を聞くことになるユーザー達メルトリリスに神戸屋キッチンの制服は別の意味でヤバい。
可憐すぎて。>>240
ボイスを消すために翁で倒すのが流行るってのがもう荒廃してる>>240
ソロモン「しかもクラスが間違っているな。……だが質は良い。最高級の魔神柱と言っても過言ではない」>>235
顔つき体つきが中性的かどうか・・・かな?蘭君は何も知らない人が見たら女性に見えかねない程度には中性的だし、多分同じ理由でエルキドゥとかも違和感は無いと思う>>241
どうか慈悲があるならば、
一人一人そのおっぱいで窒息死させてください。動物愛護団体なら、保護しなくもないけどな。
魔神柱もしゃべれるし、知性があるとか言ってくるやろうな。>>248
一般人(じんるいあく)>>216
ランサーが報われないやつか。なんだっけ?処女神の第二原罪?オフェエエエエエリアアアアアアアア ねえ
世界まで白く 焼き尽くしたなら
アハァ~アァ~
二人の 孤独を分け合う ことができたのかい>>249
よくよく考えたら、タカオさんの描いた鯖で初の未婚?>>249
しかしコルデー、絆礼装を読んでるとあんな明るいふるまいしてるけど内面はすごい自虐的なんだな。自身の行いの結果が恐怖政治の暴走につながったのなら、むべなるかな。>>251
うどん屋さんでアルバイトする武蔵ちゃんですかとても魅力的ですね天麩羅を揚げる武蔵ちゃん麺を茹でる武蔵ちゃんその一瞬一瞬を見逃せませんねあそこ熱いし汗がおうどんに滴ってしまってお取り替えしますみたいな事言われても私は断れない武蔵ちゃんの汗ならいくらでも飲みたい>>241
おいどういうことだ!あの打たれ強さで言えば円卓一のガウェインが膝をついたぞ!>>242
アンメアにアンミラというギャグを考えたことはある。そして、普通にいけそうでもある。ジョジョをバックヤードに下げたまえ!!
ワルキューレを見ろ!彼女達は言われなくても、お釣りを渡す時に軽く手を握っているぞ!!前作主人公が登場する展開っていいよね
マシュ「サーヴァント反応ありません!前方に民間人一名を視認しました!」
エミヤ「待つんだ。確かにサーヴァントではないが、魔力を感じる……なぜ、お前がここに、いや、なぜ『生きている』」
衛宮士郎(白髪)「………」>>254
人権に配慮した2部3章にありがちな事
そもそも人権を享受する人民がいない>>255
魔神柱をYARIOの皆さんが丁寧に調理して、俺たちが美味しく頂くまでがワンセットだ
これを全国でやる>>254
ピエールまさかジャンヌにチェックメイトで人理定礎完了するとはな………。>>251
はなまるうどん「うちじゃ……だめか?」>>249目元が暗くなるやつすこ
>>269
なお来る客(マスター達)は喜んで握られる模様>>269
BB「リップはクビです」>>269
杜王町「なんて素晴らしい日なんだ!レジの前に彼女達がいっぱい……!」>>258
洗脳特技がレジ打ちなパイセン。
肉とかもちゃんと潰れないように袋に入れてくれる。>>270
鉄心エンド。堅いようでいて、ずっと心が元に戻らないエンド。ちょっと危険なネタになるかもしれないけどさ、このエンドって自分にずっと刻み続けた結果なんだろうか?>>276
なぁに、エクスカリバーをつければもう一回くらいは握手できるさ鉄心士郎はロマンあるよね。
士郎はロマンだった?>>280
ドクターシロウ?からかい上手の桐枝さん
モードレッド「…………」
士郎「食うか?」
モードレッド「食うか!」
士郎「一応セイバーの大好ぶ――」
モードレッド「食う」
もっもっもっもっ
モードレッド「この味があれば円卓は崩壊しなかった……っ!」
士郎「そこまで!?」
なんか衛宮邸に来たモードレッドってこんな感じ?>>284
この色って乾いた血の色に見えるよね>>285
よし、いつも通りだな!そういえば画集見てて思ったんだけど、初期ベディってすごくゴツいよね
>>283
メンズ制服を着ている女性は素敵なのだな
荊軻姐さんはええな……水着サーヴァントにならんかな……>>286
村人「素晴らしい!ジャンヌ・ダルクが3人も居るとか言う突拍子もない設定が面白かった!」
ぐだ「あ、ありがとうございます・・・(事実は小説より奇なりっていうしね・・・)」ガソリンスタンドでヘクトールのマイカー(高級なセダン)の窓を拭くアキレウス。
勝手にメカクレにしてくる美容師ロバーツ
お水のお仕事で稼ぎまくるメイヴ画集を見たら我が王が羊のいる農家でバスケットもって村娘だったり、ホテルのツインのベッドの上で女の子座りしていた
何を言っているか分からないと思うがあれはただいいものだっとしか言えない>>277
呑んでんじゃねえか!>>293
事件簿レベルで暴走してたな前スレ……>>304
土方さんを見かける度に満足気に頷くアンドラスちゃんもどこかにいますか?>>307
(幕間にそのままのセリフがあるんやで)>>303
今回はしっかり活躍しててよかったよ>>292
切嗣がセイバーさんを無視してセイバーさんがモードレッドを無視して士郎があたふたして藤ねぇとアイリさんが爆発する一歩手前になる衛宮家>>304
ウソだろマジでやりやがった…>>310
白王としての在り方とは別に「あなたの好きなものは何でしょうか?」と聞いてくるところがセイバーと明確に違うなって思うわ>>313
パイセンがアイドルとか絶対無理じゃん・・・1万歩譲ってやる気にさせられても、人間達の見世物にされてると感じて血の雨(そのままの意味)が降るぞ・・・>>316
脳裏によぎるはビューティー先輩>>324
若奥様?虞美人の湯煙捜査ファイルシリーズですね筋肉質な身体に胸だけ脂肪たっぷりってのが不釣り合いなのよね
胸にも筋肉詰めろ>>292
モードレッドからちゃんと声かければ普通に応えるよ
モードレッドからの話しかけて欲しいなぁ(チラッチラッ はスルーするだけで>>316
なんというか、目と顔の輪郭のゴツさがアンバランスな感じが…>>337
おいぃいい
ラフをすてるんじゃない!!
それを捨てるなんて勿体無い!!>>324
ぐだ子「パイセンパイセン!いま項羽さんが今からお風呂に入るらしいですよ!」
パイセン「それ仕事に関係あることなの?いいから仕事しなさい!
……私は別件の仕事があったの思い出したんでここから外れるから、
うまいことごまかしなさい」もっちーのエロ絵って少ない?
オジサンの年齢はぐだの父というには少し若いけど兄というには離れすぎてるくらいがいいな
>>326
雑談スレって凄いなぁ…(TSキャラ付けを推し続けたことを隠しつつ)>>304
ちくしょうバルバトス要素残してるくせして可愛い>>342
お姉ちゃんみたいなキャラはむしろ人気集めやすいというか、2次絵作られないタイプって良くも悪くもフックになる活躍が少ないキャラ>>349
隣にベティがいたらギリギリ誤魔化せるショタ感がある>>345
100さんが何枚か書いてるぞねえねえスレ民!聞いて聞いて!
ねむい···>>311
だからちょっと髪の毛にワカメ感あるのか…>>356
とりあえずレベル5の日野社長レベルの迷走やめい>>356
思い切って クロの髪型とかはどうでしょう?
服装も近しいですしクロLv.100といった様相になるやも(駄目だ…>>356はもう止まらねぇ…)
>>362
暖かくして寝なさい。端末は閉じて目を閉じてゆっくりするんやで>>356
め、迷走して行ってる気が・・・男性は胸郭が大きく、女性は腰骨が大きい傾向にある
故に男性は肩幅が広く、女性は腰のラインが長くなるのだナ
エミヤに胸つけても男っぽい、蘭陵王最終絵が女性っぽく見えるのもこれが原因だと思われ>>376
ダメです。>>375
事前に知ってはいたけど実際に体験しちゃったらやっぱり「変えなきゃ」ってなってしまったんじゃない?>>375
自分個人の破滅は良かったのだけど、民まで破滅するのは受け入れ難かったんや若い頃のようにはいかないけどまだまだ現役なヘクトールおじさん(38)
ふむ…>>375
穏便にに国の存亡を不時着させようとしたのにガイアの抑止力が人間関係や外交勢力など色々と手を出して来た結果血みどろの崩壊劇になったのでセイバーさんは後悔したのです。式部さん色地獄なのでは……?
ふと、「守護者になってでも聖杯を獲得してやり直しを求めるアルトリア」と、それを「例え自分が犠牲になってでも止めようとするモードレッド」というのを思い付いた(解釈違い上等)
>>380.
次のイベントに出てくれると期待しよ……>>378
平行世界のぐだが神殿から帰ってこれず、玉座の指輪をはめてしまいあの回路を得てしまった代わりに体が極めて薄くなってしまいどこにも行けなくなった、とか妄想してたもんで。>>390
ヘクトール「でもこう……若いころだと理性で抑えないといけない性欲が最近は女性側から刺激してもらわないといけなくなっちゃってねぇ……」>>392
さあ、ペンと紙を取って英雄作成するのじゃ>>376
お腹を大事そうに抱く姿想像してむ!っとなったぞ!泥の方でアップローダーを通して貼ってもらおうか!>>402
骨骨さえあればすぐに育成したいところなのだが不幸にも李老師に素材倉庫を打ち抜かれてな……性能とかも個性的で面白そうなのに>>401
解剖学とか医学の本買えよ……>>392
文章でもええんやで。さあこっちにおいで>>401
見ていい女性を見るか、見るのは瞬間でも脳裏に焼き付けて反芻する技術を身に付けなさい>>398
マシュが可愛くて辛い…生きる…最近、証集めにシャーロットってとこ周回し始めたら、証も塵もなくなりかけてたランサーピースも手に入って最高すぎるわ
>>401
まず警察の前で服を脱ぎます。>>401
逮捕で思い出したんだけど、職質ネキの職質された経緯ってどんな感じだったの?>>401
胸を見るな。今は骨を考えろ。骨もエロいし我慢できるだろ。>>392
そういう時は推しの紹介文を書くといいって田舎のばっちゃまが言ってたよダヴィンチ「出来たぞ藤丸君!透明メガネだ!「
ぐだ「すげえ!スケスケェ!スケまくって骨とか臓器しか見えねえ!あれなんか水着BB変なものがすけ「>>410
多分目が大きすぎるのかな?>>410
これは弄くる程素材の良さを殺してく負のスパイラルの予感今後ラスプーチンvs李書文を期待してる
>>410
やはり体型が完全に男性なのが痛いな…
肩幅をもう少し丸めてみては?>>402
黒髭とカリギュラ伯父さんも似合うぞ。くすんだ金も合うけどやっぱりピッカピカが一番!>>425
もうそれ別人でやった方が良kおる太にエミヤのパーツ貼った方が確実な気が…。
壁|・ω・)チラッ
今北区産業
壁|≡サッむしろTSエミヤ描いた方が早いのでは…?
>>434
それ沖田オルタじゃね?>>434
とりあえず、料理の腕とレパートリーを増やすところからスタートだな
紅閻魔先生、お願いします!!(地獄の釜を開ける音>>428
ひえっ他人事じゃない…>>428
たまにやってしまって絶望するやつすーぱーあふぇくしょんを川澄さんや柚木さんが歌うバージョンでないかなぁ・・・
>>410
消゛え゛ろ゛人゛間゛!゛!゛!゛
いや真剣に一体何が君をそこまで突き動かすのか問いたい>>434
ゴール的には男体化の方が楽かもな……
けど、ここまで来たら後に引けないんだろうコラ民?レイヤーがダメなら、レウスーを使えばいいじゃない
>>428
いまさっきまで絵を描いてた人間にはダイレクトなホラーなのだわ…もうアチャ子が完成系って事でいいんじゃないかな(身も蓋もない)
>>437
(´・ω・)oO(また狂気の中だったか……)
分かっておっただろうに……
擬人化に対するスレ民の熱意の高さを>>417
>>421
なるほど
目の位置を変え口から下を移さなければいけ…るのか?これはありなのか?ありでいいや☆
全体図
https://dotup.org/uploda/dotup.org2025534.jpg_c6qoqvmw1NYPbLRzSDX0/dotup.org2025534.jpgアヤカを色黒銀髪にしてプロトエミヤとか…。
>>450
舌噛んで剣気に耐えるとかいう漢気を発揮した女よ>>449
女……にギリギリ見えるか……?
いやエミヤだわこれ>>452
同級生の女の子が体育で怪我したらナチュラルにお姫様だっこかおんぶするタイプ>>450
まあなんというか、アンリは止めそうだな。ぐだは正義の味方みたいなことをする場合、絶対負の感情が差し込まれる>>455
地獄に投げ込まれた救いの手だ……
可愛い……>>450
やっぱエロいわ前にどっかで二次創作とは思えないくらいのクオリティのアーチャーカービィはかっこよかったな・・・
ロー・アイアスする姿が本当にかっこよかった>>459
これぞ雑コラって感じの雑コラだぁ…>>459
首すげ替えかあ……原点回帰だなあ……さっき影虎さん描いてたから、見るとなんか申し訳ない気分になる
>>459
バタ子さん、低めのスプリットで三振とろうとして落とし過ぎたな。唐突だけど北米版FGOもいよいよ2部序章に入ったらしい
https://fate-go.us/
それでreddit(海外の大手掲示板的な所)ちょっと覗いてみたら北米勢もノリが良かったww
https://www.reddit.com/r/grandorder/>>433
それ筋肉とか透けて見えるやつでは?>>455
真正面から可愛い絵でぶん殴られたんですけどぉ!?凹むぞ!風呂入らなきゃだけど眠い
朝シャンでいいかなイシュタル・アシュタレトbe the one!僕の愛を受け取ってー☆って聖杯ぶちこもうとしたけどスキルマまで卵があと3つ程足りなかった上に種火もない事に気付いてじゃあ集めなきゃと思い至るも最早クリスマスは追憶の彼方...どうしてあの時もう40関心くらい出してボックス開け頑張らなかったんだろ...そして立ちはだかる未読ギリシャ
>>402
銅レアのサロメは低レアらしさの慎ましさがある
銀レアのサロメは銀盆との色が映える
金レアのサロメは髑髏との色合いが善きかな
レベル100のサロメ!! 首もらってくれ!!!(あ、泥の方にボテ腹コラ置いておきました)
>>477
タマキャは(作者と)意思疎通できる奴に入るのか?いい関係ってだけならタマキャがマイフレンドの膝で寝てるとかでも良いのでは
>>477
むごい……
私ですら「アンデルセンって書こうかな!」って思った後冷静になってやめたというのに……サービス初期かぁ懐かしいな。「初めて星5
引けたと思ったら孔明でした」って言ったら慰められる時期もあった。フィン…お前って奴は…(狐尾読了)
>>487
タマモキャットのセリフ再現が難しいいとい話題に何言ってるんだと自己レス
前後のレスも読めなくなってるとか我ながらヤバいマイフレンドのために料理をするマイフレンド…
>>485
なお知ってて挑んでなお苦戦するという円卓ゴリラキャット、アンデルセン、シェイクスピアはエミュ難度EX(きのこ)だぞ……
>>474
ジャンヌ・オルタ・・・もう遅いか>>480
(あ、安価にマンドリカルドが男性でもう入ってる、じゃあ明るいキャラとの交わりとかみたいな)…………タマキャ!
本当に悪意はなかったんだ………すまぬ………>>492
(右下から目を逸らしつつ)プロ並みの力作だなぁ…。タマキャはあれトレス出来たらきのこインストールってレベルじゃねぇぞ…
>>499
でもchの抑止力から召喚される泥の守護者か……>>492
右下にのっぴきならないイラストが…>>496
レンズ越しに覗いたような顔になってるぅ!?うちのお虎さんはアトランティスでとんでもない活躍をしてくれたので感謝の念しかない
>>497
我ながら雑すぎる雑コラ投げたら可愛いものが投稿された…なんて……
ありがとうございますありがとうございます(拝む)>>475>>477>>476
マンドリカルドとタマモキャット、ゲスト出演アスクレピオス了解!
「飯メシ……っと。ああ、タマモキャットさんじゃないっすか。相変わらず料理中で?」
「Good(キャッツ)」
(今言葉と文字が噛み合ってない気がしたんだけどなー、でもそんなの言っても通じるはずもないから黙っておこう……)
「何か妙なことを考える気配。さてはキャットの肉球か? んー?」
(そりゃあ、触っていいなら存分にモフりたいけど……肉球とか尻尾とかMO☆FU☆MO☆FU☆したいけど」
「声に出てるぞマンドリン」
「マンドリカルド! ……って声に? 出てた? 嘘ぉ……」
「流石のキャットも食堂でもふもふされるのは照れるのだな。おっとニンジンで釣ろうなどと甘い考えは通じぬと思うがよいぞ? 部屋にホイホイされるのは黒光りする天敵で十二分なのだな」
「……んじゃ俺はこれで。さよなら」
「待て待て食べずに食堂を出ようなど言語道断天が許してもキャットとエミヤとブーディカが許さないワン!」
「そんなに!? あ、ちょ、掴むの反則っすよいやむしろどうやってその手で服器用に掴んでるのかめっちゃ気になる!」
「おい、漫談か痴話喧嘩か惚気話か分からない会話を順番待ちの最中に聞かされるサーヴァントの立場になってみろ」
「……失礼しましたー」
「立ち去るなと言ったであろうに!」
「……今度脳に効く薬でも配合するか? いやバーサーカーに効いたら霊基が危ういかもしれないな」>>500
みんな管理人さんにお世話になってるからね>>510
そして何故それをチョイスしたの管理人…二十七祖のメレムも村人の信仰で生き神になれたかもらしいから、管理人もみんなの思いで霊基再臨出来ないかな?
>>513
いつもお朕朕を慰めてくれる右手は彼女じゃなかった...?>>517
アダムがスレ民だったら……>>522
え?異聞帯側のサーヴァントやクリプターがスクールアイドル目指すの?>>520
そりゃだって、一旦増え始めたらスレ民が異常繁殖して人類を駆逐するかも知れないし…。ヘクトールおばさんとかいうスレ民数名の扉をちょいと開けてしまった小祭り
>>522
いや、「廃校が決まって校舎も取り壊されたのに何故か元通り・生徒も生えてきて全国大会に名乗りをあげてきた謎の高校」やで>>524
聖女、ノッブ(ステイの意味
大人しく怪獣ごっこでもしとけ>>508
マンドリカルドの気恥ずかしさがgood(キャット)!>>518
やはりマンドリカルド君は振り回されるのが似合い過ぎる
ワタワタしつつ突き放したりできない人のよさがいいよね>>492
ああ……
安心した……
(ずっと管理人のツイートを気にしてたマスター感)>>468
・オケアノスという二つ名
・鷹の意向をもつ礼装
・メディアと共通しているデザインの杖
・豚にする宝具
神速で真明看破されてた記憶
ってなわけで今帰宅産業来年のコラボイベントは何かな?
蒼銀?Fake?まほよ?それとも月姫?それにしても、なんで式部さんとジーニーだったんでしょうか?
>>521
俺は古鷹改二にあげたよ!
緊急射精案件じゃないほうの古鷹だよ!>>535
ウチは浜風に指輪を渡したなぁ
弓王の復刻待ってます>>539
それなりのサイズの鎧が自前でついておるじゃろ?
え?柔らかいから鎧じゃない?キャプテンくんがいつ実装されるか戦々恐々としています(聖杯を蓄えながら)
でもとりあえず年内には来なかったのでよかった…
と思ってたら唐突にどこかでPUされたりするんですよ エレちゃんで経験したからわかるんだ>>513
私にはアビーという同棲もしてる恋人がいるんだよなぁ……黒インナーは見せてなんぼだが、外装が損傷した際に露になる黒インナーもいいものだ
日向改二みたいなものだな>>548
ありがてぇ……ありがてぇ……>>492
やはりこの4つが選ばれたか>>540
本命→fake
対抗馬→蒼銀
穴馬→月姫orまほよ
と見た(`・ω・)キリッ
(月姫コラボ来てほしい……)>>514>>519
タマキャの文字を見た瞬間に「確かに意思疎通はできるけど難易度高ぇー!」ってなりましたがどうにか意地でこじつけました&オマケ
「いやあのホントたまたま声に出ただけなんでモフりたいとか邪な邪念一切ないんすよ!」
「『邪』と『邪念』は被っている。つまり困惑しきりなのだワン」
「バーサーカーに指摘された!?」
「むっふっふー、そうかそうかモフりたくはないときたかそうかそうか残念なのだな食堂から飛び出したキャットはまさしく野獣が如しつまり逃がさないワン☆」
「え」
「マスターはおろかダ・ヴィンチや医療関係者全員から禁止令を受けた必殺最強宝具――」
(え、なにそれヤバい)「スキル『九偉人の鎧』!」
「喰らえ霊基再臨第三段階膝枕!!」
「ごっふぁっっ!!」
「ほれほれキャットの方に頭を向けても良いのだぞ欲望の赴くままに」
(無理無理無理無理絶対無理ってかなんでコレが霊基再臨第三段階!?)
「上を見上げるワン。絶景かな絶景かな」
(あ、目を閉じたらいいのか。なんで気づかなかった……)
「スキあり」
ふわっぷるっ
「」すぅー……
「ん?」>>555
剣は自前のでいいな!>>521
自分はヴァンパイアとウォスパさんに……
でもウォスパさんは恋人というより頼れる相棒なんだよなぁ>>522
紆余曲折あれど最終的には団結していくガルパンやラブライブと比べて、異聞帯は割と最後まで内輪揉めしてる所が大半ですよねぇ…。>>535
海に出ていないマスターですまない
槍きよひーはやっぱり二臨のスク水風が一番好き(槍きよひーになっちゃう薄い本(のサンプル)の影響が大きいのは密に)
あと水着マリーの復刻待ってる>>547
初期艦と並ぶ古参だから愛着もあるし声も見た目もめっちゃ好みなんだよね
水着マルタさんはいいぞ最高だ
CCCコラボの時はBBちゃんを鉄拳制さンン!お仕置きしてくれた>>565
でも書いてくれたのは嬉しかったぞ!>>566
冒頭と最後だけでわかるルイズコピペってズルいわ。>>569
さっきまであんなことやってたスレ民が正気なわけがないわな>>553
はい空想伐採キャプテンくん、あの容姿で男であってほしい……自分は男だけどキャプテンくんも男であってほしい……男じゃなかったらどうしよう…インドで勇ましかったキャプテン……かっこいいね…
>>571
デッドヒートサマーレース(水着イシュタルのイベント)で
シェヘラザードさんは真名開放できなかったので「語り部のキャスター」という名前でイベントに参加していたのだ>>574
・・・ドンマイ(式部さんはどちらかっていうと書き手だな)
描き直せばよかろう
あとフリーダムなジーニーならば式部さんにちょっかい掛けてきゃーって言われてもおかしくない美少女に白ワンピは似合う物ですよね
オルガマリーの少女少女した姿はもっと見たかったね!
少女と言える年とは言いにくいが>>579
シェヘラザードよりも式部さんの方がはわわするからじゃないかな
あと公式からでも真名開放されて語り部のキャスターという言い方がされなくなったことと
「部」>>579
間が悪かったのだ………ちょっと見間違いしたり、コロッと頭の中で物事が入れ替わったりなんてこともあろう。笑えばなんとかなる!>>584
(ありがとう……ありがとう……)
(感激のあまり語彙力消失)>>584
これはいい尻サンタ>>560
昨晩のスレを知ってるかどうかでマイフレンドの意味が変わってくるやつだこれこのエミヤコラがどこに行き着くのか楽しみになってきた自分がいる
寝て起きたらどれだけ増えてるんだろうかエミヤコラ
>>595
なにその脳内ソフト羨ましい。俺っちもインストールしたい。>>513
もしもメリィと本当にお付き合いできるようになったらこの世界選定ってほんとうですか?
怒りました空想樹で林業します>>590
エミヤ「私は、英雄になどならなければ良かったんだ」(コラを見つつ)>>592
美遊実装時に作られたコラ貼っとこ>>513
ああ、恋人に時間を割く事になるから
スレに書き込む暇がなくなって雑スレが停滞しちゃうもんな………どこからか流れ着いたテキストデータ
〇月×日 吹雪
カルデアの天気は変わりなく荒れており、少し前に晴れた瞬間の光景が幻のようであった。
カルデアの食堂、そこにとある英霊がいったい厨房に立っている。
肌は浅黒く、白髪。 人種はアジア人であり出身は日本だという
そんな彼に数日前、ある災難が降りかかったそうだ。
キャスターのクラスのサーヴァント、錬金術師ホーエンハイムが誰からの依頼化で調合したという薬品がうっかり彼にかかってしまったらしい。
当時、彼の霊基や精神には何の影響も見られなかったようなのだが、数日たった後から彼の体に異変が起こり始めた
胸部が大きく膨らんだのだ。
しかも奇妙なことに、膨らんだ胸部以外は全く変化など起こしてはいなかった。
彼がこのような事態に急いでホーエンハイムを探したが、過労で倒れてしまっておりどうすることもできなかった。
このレポートは、ホーエンハイムが復活するまで経過観察を記録したものである。
――システムメッセージ
数日前、英霊ジェームズモリアーティの干渉により、このレポートが流出してしまった可能性が浮上しました。
スタッフは速やかに流出したデータの散策を行ってください。カーマちゃんで閻魔亭ネタを妄想してたから
あのイラストは嬉しい
割烹着姿似合う>スタッフは速やかに流出したデータの散策を行ってください
そうか・・・散歩するのか・・・>>603
なんてものを漏出してるんだ教授!?
それにパラケル先生にその薬依頼したのは誰だ……今日も後輩でありクラスメイトのマシュと一緒に登校する
留学生のマシュは飛び級している為に年下だけど同級生なんだ
教師のダヴィンチちゃんにその娘のダヴィンチちゃん(小)が車で通りすぎていく
校門前でゴルドルフ教頭に挨拶をして保健室前でロマニ先生と雑談する
そうして何気無い日常が続いていくはずだった、だったんだ
でも思い出した、思い出してしまったんだ
これは幻であり現実では無い
特異点で罠にはまって見ている夢だ
夢なら覚めないといけない
夢からは目覚める物だ
目覚めて前に進むしか無いんだ>>606
カッ!?
……こいい…(ここで書いてるモノって幼馴染ぐだぐだぐらいしかねえ……)
>>609
<データ> <ねえねえみんなー聞いて聞いて!
┏/ / ┛ エミヤにおっぱいついてたー!
タッタッタッノ ̄ゝ俺は日本語が読めない…よく見たらスタッフが散策じゃねえか!なんでデータを散策させてんだ恥ずかしい!穴があったら入りたい!
…物書きを名乗ってみたいでござるの巻(いつも妄想止まり)
合間に覗きに来たら気持ち悪くなったエミヤがいっぱいで怖いんじゃが…
ここまで来たらボブも女体化すればいいのでは!?
>>624
自分もここに載せないネタばっかりだよ〜
自分用に同人誌を作って楽しむのが来年の豊富です>>599
白ワンピースは良い文明
(サンダーキラーにフュージョンライズしそうな組み合わせやめーや)そういえばホームズって女装したことあるんだっけ
>>629
え?身代わりにアサシンの方のエミヤが女体化するって?(錯乱)>>634
柴犬「もうー朝からこんなに大きくして///」(ガブッ)>>636
ワンコ系…ガレスちゃんが幼馴染か…アリアリのアリだな!
モーさんと話してる時のノリで注意してくる幼馴染ガレスちゃんとか幼馴染ヒロイン適性高いと思う>>608
(両方かけてるとは言えないのです……イラストはちょっと前に始めたばかりなのです……)>>637
お楽しみは元旦までとっておこう>>640
たまにあるんだよね
カウントがリセットされずに溜まったのか、何らかの誤計算なのか>>643
絆礼装で勝てる相手が広がるなら使われるだろうけど、まずそんなことあるのは一部の相手だけだろうしね
自分は本編は絆が2000近く貰えるから礼装でブーストかけときたい派>>643
取り敢えず今回はなくても一通り楽に突破できたしなぁ
俺は最終戦で借りました
お陰で添え物を4Tで落としつつ本命のゲージブレイクできた本編は可能な限りゲストで行きたい派
>>643
限界までティータイム借りてた。
まぁ自分は結構極端な絆p乞食だけど、「絆礼装じゃないと!」ってことも少ないし、そうなるかと。>>649
サポートでオリオン借りる
→ヤバさを実感してガチャ回して引く
→添え物にマーリン借りる
かな?>>651
雑に攻略できる難易度だから終始アタランテやアキレウスにスカディ借りて蹴散らしまくってた>>649
Oh…寝起きで頭がふわふわしてたわ>>657
(顔を変えてコラに使えると思ってしまった。全部このスレのせいだ)溢れかえるクリエイター民は凄いな……ネットってすげぇなあ
>>652
いわゆるマッスルポーズしたらちょっと力こぶができるえうえうか…いいギャップを感じる
ただ俺としては全く鍛えられてない細腕からは予想できない力を発揮してるのもいいと思うのですよ、えうえうとも弓とも関係ないけどあの華奢な体で大盾を自在に扱うマシュみたいなクリエイターといえばこのスレ見てて気づいたんだけど、タマモキャットエミュって結構書いてる人の癖が出るんだよね
漢字の難解単語や当て字が少なめor多め、文が短文多めor全体的に繋がってる、元の文にキャット節付け足した感じで読みやすいorキャット節ありきで書いた感じで読解必要
でもどれもしっかりキャットっぽい、物書きとは奥が深いものですね>>666
アーツパが大好きだったんですが バスター3枚のガウェインのおかげでバスターパにハマりました
バスターバリツ強いです
宝具一しかないですが 火力も強いのでシャーロットの最後とかいつも片付けてもらってます
周回も楽になるのでオススメであります>>655
ガウェインのゴブスレ服に見えた。寝直そう。>>673
事 件 簿 コ ラ ボ>>619可愛い言ってくれてありがとうございます!元気になる助けになったなら良かった。
超人オリオンはいてもオリテミスはいない寂しさを礼装でカバーしました。
クリティカル上がるので相性も悪くはない…はず。>>669
歌月の投稿シナリオとか地味に出番多い
見た目とのギャップで何やってもだいたい面白い>>672
多分ね
でもこの見た目でイスカンダル並みの腕力を発揮するアビーってのもギャップが凄くていいと思うアビー「オルガマリー所長、貴方……ネットで座長さんの事馬鹿にしてたわね」(筋力B)
力の強い触手っていいよねぇ…
>>672
むきむきなアビーも可愛いよ>>688
フフ……実は昨夜に書き終わっているのさ……
代償として 中 身 ゼ ロ になったがな……>>685
マジ?つまりナポレオンは腕相撲するとイスカンダルに負けるのかな?お姫様抱っことかも出来るんだろうか
土方の筋力がベディヴィエールより低い事に驚いたけど体重が約10kgも違うから義手の筋力も入れてるんだろうか。
細身女々しい身体なのにガッシリとしてるの良いよね・・・>>667
キャットエミュ、自分は全体の言葉の流れをほぼほぼキャットの節回しと呼吸に合わせて自由連想でテクストを生成しつつ、ほぼ平行で比喩の飛躍度合いや文脈の整合性、キャラクターからズレた言動の修正や読者に不快感を与えないニュアンスなどなどの細かい調整を加えてやってる。
けど、やっぱりキャットそのものとは似てるようでちょっと違う「私流のキャット」になっちゃう。忠実な再現はきのこやキャットエミュガチ勢の方々のほうが凄いと思う。筋力ステータスは通常攻撃力
とか言う知らないのも仕方ない設定>>692
肉体的な力の強さじゃなかったっけ>>684
ちょっと表に出ましょうか
ジーク君にふしだらな行為は赦しません!というか管理人さあ……
ヴラド6枚目って……>>665
これは…ナマコやラクダが口から内蔵出すみたいな感じでトナカイだしてるの?>>668
情熱大陸とかで女性アスリートが「鍛えてるから二重におっぱいついてる」みたいなこと言ってた覚えがある。>>701
ジーク君はホムンクルスやで>>706
スレ民としてのプロ的な…??筋力ってステータス名が誤解をまねいてるのかな
と言っても、二文字縛りだと他の良い名称思い浮かばないのだけど>>715
とはいっても武器込みの火力ステータスとなるとアーチャーの筋力が軒並み低い理屈から外れるし、やっぱり「素手のみでの肉体面の力強さ」という意味では筋力が相応しいんじゃないかな
なお、魔力によるブーストは含むものとします(アルトリアを見る限りでは)>>720
スッ>>672
邪ンヌ「ねぇマスターちゃん、私の腕ってふt・・・何でもないわ」
ぐだ「?」>>721
イリヤを模倣している事がよく分かるステータスだなぁ・・・>>725
いや本来の宝具の話です>>728
まあカタログスペックやからねステータスって>>732
一応ハイサーヴァントやから>>729
・男キャスターも筋力・耐久低めの人いるはずだけどだとしたら敏捷が高すぎる
もあったわうおおおおおお、最近忙しくてログボだけ貰ってたらプレゼントボックスがマックス行ってた!!!
この場合、どうなるんだっけ……? 古いのから消えてたんだろうか……?>>732
シロウ(シロクマ)の速さかな?
参考。と言ってもシロクマじゃないが(YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wn68k5sCEUM)>>732
敏捷Aっぽい…ぽくない?
……見えない? そう……>>735
シロウは可愛いねー(ナデナデ>>736
つまり貴様はセイバーだな!?
セイバーなら首置いてけ!一番無いと困るステータスは幸運だよね、メタ的に考えて
>>743
エドモンの悪口はそこまでだ幸運ない→次々にトラブルに巻き込まれる
ストーリー作りやすそうカルデアだった…あとでもにっしょんにも久しぶりに来たのでもしスレチだったらごめんなさい
>>750
んー、「読みさえしない」なら好きなところひとつ二つ挙げられても解決にはならない気がする。
まぁ気持ちは分かるけど、ちゃんと読まないことには意見とは言えないよ。極論、カメラを止めるな!みたいに手のひら返しするかもしれない。
知識抜けたまま読み進めるのも勿体ないし、しっかり読むことを薦めます。>>750
とりあえずクリプターへの悪印象は二章まで行けば逆転するかな。あと1章の時点でもクリプターはクリプターで大変なんだな…。てなるし、今配信されてるアトラティスはオケアノスとか月見イベントにも絡まるので、その点でも期待していい出来映え。>>753
付け加えると、実体験に基づいたアドバイスをさせてもらえればいくら「この人はいい人ですごい人!」って言われても嫌いなもんは嫌いだし嫌悪感は消えないよ。個人的にはどれほど活躍したり魅力を説明されても大嫌いな奴は大嫌いだし、許せないから。
だから、克服をしたいならとりあえず嫌悪感が消えるまで付き合ってみるしかないと思う。>>750
追伸。一つ言えるなら、クリプター達は今を生きる者として、それぞれに信念や考えをしっかり持って生き抜いてるから、どうか彼らのドラマにも目を向けてほしい、かな。>>750
カルデアを壊滅させられたから嫌いっていうのはわかる
でもそれだけじゃない、いろんな面があるからしっかり読んでほしいたしかにそうですねクリプターというかカドックが苦手ですカルデアが攻撃された事で結局ロマンを知ってる人がもうほとんどいないんだなってなってダヴィンチちゃんすら思い出ではなく記録でしか今までのこと知らないのか〜って感じてしまい落ち込んでからすごい忌避感でちゃったんですよね
職員の人たちも自分たちが頑張って守った世界の先を見る事ができなかったって事実が辛い>>716
尻尾と耳をひたすら弄り倒したい>>750
fgoの積ん読プレイはキャラ絵鑑賞アプリにしかなってないと言えるぐらい勿体ないよとここは敢えて言っておく覇穹人智統合真国シン
>>718
よしつまりどっちが先に達するかって事だな
速さなら負けん!
あっ…しんどいなら無理してやらなくてもいいんじゃね?娯楽なんだし
>>750
嫌いなら嫌いのままで良いじゃないか。その思いを噛み締めながらストーリーを読み直すのが一番だよ。その思いを撒き散らして噛み付く事さえしなければ問題ない
一番良いのはクリプターをジャンヌオルタとかと同じ、その特異点(異聞)での敵と捉える事だと思う。そしてカドック含むほぼ全員がマシュに対してだけは優しいね。>>763
それ項羽様を倒したと思ったらいつの間にか始皇帝撃破後エピローグまで話が進むバグとかあるでしょ!やめて!!>>735
シトナイ(英霊)「やだ、トケが現状受け入れてる」私もそんな感じかな
悪い人達でないのは分かるんだけどやった事がやった事過ぎて好きとは言えない
実際カドックが主人公と話してる時は(それが精神攻撃という作戦のうちだと知っても)何様だよって気分悪かったし、ぺぺさんの汎人類史についての発言も「だから消してもいい」って理屈かよってムッとしたし…
嫌いとも言わないけどこれからも好きにはなれないと思う皆さんありがとうございますとりあえず読んでみるぞと意欲が湧いてきました
少しづつ折り合いつけて行こうと思います
自分自身なんか名もない職員さんに感情移入してたというか一章のころに社会に出て物語の中で少しだけ見える普通の人の頑張りに勇気もらってたのでショックがでかすぎたみたいです
年始にはここで皆さんと考察でもできたら良いなって思います!769さんありがとうございます
同じ気持ちを持った人がいて少し楽になりました!>>771
それだけカルデアが好きって事だし、嫌いになってしまうのはどうしようもないよ
ただ彼らは嫌いでも行動の動機を知る価値はある人達だと思う神像も牛歩だけど進んではいるけど
周回したりドットとか絵描いてたら気がついたら12時回ってるし、時間を…時間をくだしゃい…リアリティや感情移入の角度や解像度を任意に調整して作品を鑑賞出来るようになるのって結構訓練要るよね。何かと混同されやすい感情や思考を批評のために切り離したりあえて切り離さないことで鑑賞体験をブーストしたり。
創作する人ならこういうスキルは身に付けると色々いいと思う。自分の気持ちを客観的に分析できるペルソナ?意識?は必要だと思うよ
ぅお!?スレ立てはまだ早いよねって>>633 ありがとうw
>>775
それは勿体無いことをしました読まずにクリアしちゃったから今からは読むだけになっちゃいます
読んでから最後だけぼこりに行こうと思います>>776
作品に対して感情を動かせるのは観賞する上で重要な要素だけど、それに振り回されるとただの信者orアソチに成り下がるからね。
不出来な所も含めて愛でられる精神や自分の趣味から外れてる事実に折り合いをつけられないと、娯楽なのにストレス源になるという本末転倒が待っているから。>職員の人たちも自分たちが頑張って守った世界の先を見る事ができなかったって事実が辛い
私が一番やるせないのはこれよ
誰かが欠けたらカルデアは機能停止するって所まで追い込まれて、どうにか人理修復したと思ったら1.5部が始まって、やっと帰れるぞー栄転だーって喜んでた所にオプリチニキの虐殺と氷漬けなんて
カルデアの善き人たちが一番報われないなんて>>774
サバイバルホラーものとかで、
「おーおーまた一人死んだww」
「え、あのキャラ好きだったのに…」
となるかは結局その人次第なのだな。>>777
どうあがいたって正解なんてないもんな
そりゃカルデアを襲って、職員を殺したのだって許されないけど
じゃあ結果的にそれと同じことを何度もしてる主人公達はなんなん?と言われたら言葉に詰まる
それこそ5章のイアソンの台詞じゃないけど被害者と加害者は一定じゃない、どちらも懸命に生きてるのがわかるからどの人も嫌いになれないよ、自分は>>778
アルターエゴ戦は23:50ぐらいに戦闘開始して令呪4画使ってバフ活きてる内に毎ターン宝具内1回はOCでぶち込むなどの蹂躙を以って清算したい
それで勝ち確したらもう満足だからアプリ落として普段通りノー令呪ノーコンテ攻略がんばるさ>>787
も…萌え…?>>787
メキメキメキィがメスイキメキィって見えた。まぁ自分も「裏切り者(あるいは敵対者)のせいで犠牲者たくさんでたけども、可哀想だし許す」なんて結末にはならないと思っている。
クリプター達も罪を償う…ことはなくとも、そのツケを支払うことになるだろう。>>791
じゃないとカルデア職員たちや「樹」に殺.された無数の人達が報われないからね
なんらかで償いの意思は見せて欲しいな怨みとかはないけどアルターエゴたちを愛の神で魅了堕ちさせるのは楽しみ
デバフ対策はやめてくださいお願いします凸凹カップルっていいよね。でも、型月公式で凸凹カップルは少ない気がする。
>>794
ヴッ>>797
凸が男で凹が女>>800
やめてくれ。その事実私の心に芸ボルグだついでにフォローすると、カルデア職員、アナスタシアが氷らしたひとばかりだから復活の見込みもなくはない。2部1章の言動を見るに、アナスタシアはマスターに気を遣ってそれくらいの温情をかけていたかもしれない。かけてないかもしれないけど。
読み返してみたけど、あくまで描写の内ならば、オプリチニキが蹂躙したのはゴルドルフの私兵ばかり。>>798
電マ切嗣でトッキーをイカせ続けた因果がこの世界線で報いられることに言峰と切嗣の声優さんベテランさんだから、探せば昔のアニメかドラマCDもしくはOVAでBLありそうだけどどうなんだろう
>>800
PC版出てくれたら〇ズドラやる片手間にクリックしながら読み返したりする気起きると思うんだけど、なにしろ小さな携帯だから読み返す気になれないんだよなぁ。fateは大画面で楽しみたい。>>804
そうなんですか!?イヴァンさん出てくるまでは読んでたんですがそのシーン辛すぎて記憶に残ってませんでした希望が湧いてきますね嬉しいです>>813
リンボだけ念入りにプララヤされてる……>>810
感情移入し過ぎな人の行き着く末路が往年の攻撃的な桜ファンだし警戒もしたくなるよリンボさんは剣豪でもやらかしてるからユーザーとの付き合いも長くなってきたね
あなたは誰かの頭を開発しないと気が済まないんですか?>>809
うるせぇカタパルト射出すんぞ感情移入なり信賞必罰なり、そういう観点から物語を見るとなると、レジライのカルト的人気は逆を極めたがゆえの「特異点」なのかなぁ。
>>813
わ か る>>809
本人もそうやって割り切れたらずっと楽だったんだけどね…>>823
だがまともな世界じゃないからって問答無用で無かった事にされていいかって言われるとな
異聞帯自体は悪くない、そういう議論はクリプターとするべき
そこに住む人たちにとっては自分たちの世界を守る方が善、壊す方が悪なのは変わらないんだから>>823
それぞれの世界にそれぞれの長所と短所があるから一概には言えないわよ>>816
ぜってぇ暴走するわ雑談スレ
何気ない呟きを全力で拾おうとするからなここ>>821
さすがにそれはない。
サーヴァント一体が初期の除いて3分から5分として計算しても274×5で23時間。
…結構あった。しかもボイスだから早送りもないし。
1部7、2部各章がかなり早送りして3時間弱だから…。
うん、それはなくとも結構なもんだね。ベリル 人妻だってよ
デイビット、結婚するってよ
>>826
仕方ないのだよ>>823
常識が通用するのは常識の範囲内なんやで?
魔女狩りがいい例だけど、ルールではなく常識とか正義でヒトを裁くのは愚者の証、自分が狂ってないとは誰も証明できないのだ。自発的にカオスを呼ぼうとするないいぞもっとやれ
>>836
待て、ベリル×デイビットかもしれんぞ>>821
キャラによっては本人降ろしてるんじゃないかってくらい怪演が光っているものもあったから、一つ一つ吟味してきこうとするとめっちゃ心疲れ(と指疲れ)するんだよね。来年は36+数騎が実装されるから、個人的には最低でもコルデーイアソンマンドリル君のはチェックしておきたい。>>834
そこに戦ったのは本人じゃないも追加
よし来た塵すら残さない。お前はそこで朽ちてゆけこれでもしリンボの在り方にお涙頂戴展開が用意されているとしたらヘイト方向の解釈も少しは変わるかも知れないな
「だからどうした」と愉悦るけど>>842
二人とも特攻服が似合いそうなのがまた…wバレンタインの話題になったので一つ皆さんにお願い事。
どうかチョコ礼装、お返し礼装を積極的にサポートに付けてね!礼装図鑑埋めたいので。鯖フェスの例を見るに今度からはチョコ礼装とお返し礼装にはフィルター付くだろうし>>841
戦闘員も身も心も改造された奴らだしな
なお、これをもってライダーを悪にするのもはしかよねそうこう言いつつ私はリンボのキャラが正直大好きなんだよなこれがまた
>>846
ぺぺ「(後の展開が)視えるのよ」>>841
でもドクターヘルは娯楽室完備の社員寮とかあるし…。ネロス帝国も社内運動会とか先輩怪人との友情のエピソードもあるし…。悪の組織でもギスギスしたのは辛いんや。>>844
最近ありがちな外道に成り下がる同情的な過去話があってもよし、吉良吉影のようにあえてその背景を描写せず悪役を綱貫通してもよし、どちらにせよ面白い伏線回収してくれるといいよね。>>823
『『醜いとか醜くないとか関係ない!凹凸の道で何が悪い!!みんなその瞬間を瞬間を必死に生きてるんだ!!』』一方陣営に肩入れできなくてストーリーは相対的にしか見れない自分としては拠点襲撃した程度でストーリーを読めなくなってしまうほどヘイトで満たされてしまうって言うのは大変驚き
ぶっちゃけ描写の濃さで遍重度決まるから『薄い』カルデア残党サイドにはあんまし移入できなくて困ってるわリンボのこと考えだすとこんなに酷いことしてるしされてるのに嫌いになれないからリンボはDV彼氏
>>835
ペペさんとの三角関係!?>>857丸亀ならかしわが旨いぞ
>>857
査問団...生きていたのかどうでもいいけど4章のデイビットが冠位彼氏(グランドダーリン)呼ばわりされたけど
冠位彼女ってグランドハニーとでも呼ぶのだろうか>>848
NTRは彼氏彼女の愛睦まじい描写からの、突如現れる第三者の竿の事しか頭になくなってしまった彼女の不可逆な堕ちふりと絶望する彼氏のご尊顔を拝む、常人胸くそ悪くなるのが普通の人を選ぶ分野だから気軽に使わん方がいいぞ(NTR大好きおじさん並感)>>728
でも実際、ジークくんは☆4キャスターの中でHP+ATKの値が14人中14位というワーストなステータスしてるし
宝具5と最大HP増加のスキルを持ってるから普段使う分には感じないけど、やっぱり素のステータスは低いんだなってなるよ
なんでこんなものを作ってるかって?
オケキャスがいつまで一位にいられるか確認しておきたくてさ>>857
勘のいいガキは嫌いだよ>>843
IP変わってますがSS書いた奴です……ありがとうございます……
本当にあの二人はどうすれば良かったのか分からぬ……アストルフォの描写が薄くなったのが心残り……まあ、いうてヒナコは男の娘説あったりとわりと既に暴走してたしな………
検査を拒否する→性別偽ってるのばれたくないみたいなガバ考察から>>868
おろおろしてるオフェリアさんかわいい>>872
もっと高い家に住まなきゃ…。>>871
物理的に薄い本にして1頁1頁千切って破って燃やしプレイにしてあげる>>874
何 故 作 っ た し>>880
ちょっと何言ってるか分からない>>871
ゾンビにして○○漬けにするのもいいぞ!(オサレ師匠って意外と性癖歪んでいるよね)>>878
え?ぺぺのセ〇レ!?
これ>>883
ぺぺさんの弱みは「諦め癖」だからな>>878
サラダ。炭水化物控えめにしてるのだ。ペペさんは地の果てまで押せば交際できるタイプだと思う。身を引くことを諦めさせるんだ。
>>886
そんなことするからカーマちゃん事後のベッドを掃除するラブホの従業員みたいな目をしちゃうんでしょ!>>890
古代人が過ぎてあまりにもマイナーで教科書で紹介されないのも仕方がないな。いやぁ人気者は辛いな、ハハッ!>>896
(生物学的に)出来ないことを可能にする天才……それ性を超えたナニカじゃ……盾てきまーす
>>902
SEEDのムウ・ラ・フラガかな?>>880
AP半額で種火周回したりイベントの度に素材まとめ買いしてるからどっちかというと扶養家族のイメージ。やべーぞそろそろ理解できねぇ
>>904
おつかれ、我は年末年始仕事前の休みでござる仕事納め=すべてを来年の自分にぶん投げること
もうどーにでもなーれー(休暇申請&早退)>>905
うまく建てれすぎて馬になってしまったわ❤
やだ〜〜〜❤美味しそ〜〜〜❤❤>>911
おっきーであればダサTを着こなしてくれそう感はある>>912
下の文字化けがわからん
コルデーなら◼️◼️◼️―になるはずだし……そんなことよりあら
>>920
吹いたんですけどぉ!?>>917
実質神の思考回路ってやっぱ知恵熱出るわ>>920
これが超人オリオンのバレンタイン礼装ですか
たまげたなぁ……>>918
寒いと冬眠してしまうでござるとか言って他の蛇仲間と一緒にちゃんちゃんこ着て炬燵に籠ってそう>>911
ラクシュミーさん>>924
メルカリの魔境ぶりと段蔵ちゃんに執着するリンボが組み合わさって邪悪な妄想ができてしまう…!>>912
邪ンヌは、ダメですか?>>927
天草ロボがもう1人の自分とか>>931
みっしり>>884
オフェリア「フゥ…今日も今日とて捗るわね…!」
マシュ「はい!ですが、やっぱり一番は…」
オフェリア「そうね、一番は…」
『「藤カドですね!」「カド藤よね!」』
「「……ん?」」
藤丸「オフェマシュ、良いよね…」
カドック「いい…」>>937
どうせ福袋やなんだりでずっとカオスだよ!>>937
大丈夫だ。パンドラの箱の底には希望があるから>>942
記念品は礼装経験値アップが多くない?>>940
そういや薄明の翼のキャスト見たけど櫻井さんの役が君の兄さんだったら色々とアーサーだな>>943
まってデイビッドがマジで彼氏だったとは知らなかった>>936ありがとうございます。
よーしじゃあちょっと育ててみまーす!
尊さと悲しみで座に還してやんよぉ!流石にアトランティス解禁されたらいくらか落ち着くじゃろ
俺すごいこと気付いた
アトランティスとアトランティスって似てるそういえば年始は湯けむり殺人事件と安藤百福雑学マウンティングから始まったんだっけ
>>911
神霊写真になってる・・・>>957
同じじゃね?>>953
カセキメラかよ。
辿れば自分のレスからだった。
こんな展開になるとは>>963
待て、チェイテ城「を」乗せるんじゃなく、チェイテ城「に」乗せるのか?なんか二章はあんまり苦戦した声を聞かないように思うなぁ
メンタル面ではゴリゴリ行かれたけど>>965
コヤンスカヤのほうがまだ良心的に思える価格設定>>965
リンボを殺して奪うのが一番早いと思います(包丁を取り出す)>>965
同時開催特別買取価格
風魔小太郎:10,0000,0000QP>>967
これといった制限もなくどうにでもできる相手しか居ないからなぁ
その反動なのか3章4章と永続デバフとかあって思う通りに戦えなくなったりするからね>>965
小太郎!紫式部!晴明!リンボにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!1000ならおっぱい
この流れなら、出品者とライバルを全員始末すれば出品されてる物総取りできるのでは……(首暗殺拳の構え)
>>968
チェイテピラミッド姫路城はむしろ地下こそがメイン>>968
???「使うといいのだwヘックシュ!」>>969
今回は爆弾が多かったからな。これに加えて年末特番も来るぞ!>>960相性、ですか…だったとりあえずバーソロミューとメカクレ鯖で囲んで生けるとこまでやってみようと思ってます。
苦戦したらガチパに変えます…
現在の弊デア、基本戦術がとりあえずぷららやな脳筋なので、正直四章は怖いですね…>>911
表記事に貼られてたダサTキルケーのイラスト思い出した
でも様になるのがずるい、絶対キルケーラフな格好だとそういうの着る>>946
あぁ年始早々被害者になったっけなぁ
懐かしや>>942
絆+50ptは英霊肖像の特権なのよね
あれだけコスト5だから普通に多用する
なんで他の記念礼装はコスト9なの、後衛に置くにしても高すぎて使わないや>>984
毎日頭を撫でる生活になりそうだな…>>969
カノウさんが普通に春配信予定です。とか言いそう。>>984
二臨はもらった…!!>>984
えーとそれと青い花と赤い花
こっちの禁断の知識と技巧レベルもまとめて下さい>>989
独占すんn……してねぇ!解放しやがった!>>952
ぐっちゃんの湯煙殺人事件だな
必ずぐっちゃんが被害者になるっていうサスペンスがあった
被害者だから加害者を言い当てて爆散するの奴隷カーマのフリゲー欲しいな···
>>1000の首が折られた
カルデアマイルームの透明化を図ります
オリジナル宝具
童話
僕と契約して、魔法少女になってよ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1493
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています