雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1489
https://bbs.demonition.com/board/4621/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpカヴァス二世が可愛すぎてつい…すまん…
管理人の画像だったからクリスマス仕様かと思った
(∪^ω^) わんわんお!
(上を見ながら)是非もないよね!!
なるほど、これがあわてんぼうのサンタクロースですか(連発される画像を見ながら)
それはそうとマシュに犬耳と犬尻尾を生やしたい
感情に合わせて耳とか尻尾が動いてるの可愛いよね…「ペット飼うのもいいかもな」と思っても5分で「リスクとか面倒とかで愛着尽きないか不安…」と思ってしまう
>>16
わんわんおヘクトールおじさんは牧羊犬
パリスちゃんはポメラニアン
ガウェインはゴールデンレトリバーわんわんお
とか可愛い1000なんだけどさ。
広告で象がマザドグゥゥゥン!とか暴れてて怖いんですけどワルキューレに恋愛を教える教材
とりあえずefを見せてるろ剣追憶編見せて、ホワイトアルバムからの……
あとは何を見せよう。お題がスレ絵なのか犬なのかわかんねえなこれ
じゃあ俺、アビーのバター犬になってくるから…
年内に1500行きそう
ネタバレ自粛期間と休み期間を二重螺旋に織り込んでそういや来年で2015年の時計塔から5年経つけど2部の伏線盛り盛りの『2020年の時計塔』とか出ないかなぁ
>>19
†スレ画七天凶星†
ななつみかぼし>>29
誰だお前は!>>29
お前は誰だ定期>>26
ベルセルク1~12巻と14~最新巻>>24
たて乙
九州巡る七つ星じゃないか!ロストベルト攻略中にうさ耳がぴこぴこ動いてる「」さん可愛い(なお前後のストーリーの流れ)
サルをやりたがる山口勝平さん。
是非やって欲しい。
https://twitter.com/ENma_Dororon/status/1209095082567065606>>49
お前上手いな...座布団を君の住まいだが埋まるぐらいやろう>>52
エレちゃんはもっと自分を大事にしよう?>>46
キャットー
シチュー食べたいー
ローストチキンもー
作って―
自分も手伝うから一緒に食べよー>>54
\ルパンルパーン/おいおいスレ民よ
こんな日までスレにいてもいいのかい?いいもん朕は好みの工口本とかで抜くから
>>50
電車男みたく
カップルでここ見に来てるかもしれないでしょうが>>42
スレ民を恋人だと思ってるよ>>42
オマエヲビショウジョニシテヤロウカ>>42
生憎と家族との予定しかなくてなぁ!(ガトリング砲ブッパ)(なんかこんだけ暇人いるならCoCの突発卓建てても参加者いそうだな)
>>73
どうして最初に言ってくれなかったのよ!!バカッ!クリスマスは野郎とケンタッキー食べて遊戯王して過ごす予定だぜ!(開き直り)
>>62
いきなりしんみりする流れやめーや
温度差で風邪引くがな>>78
アーケードで今なら引けるぞ!>>68はいはい青ざめた死よ
何がクリスマスじゃあい!(毎年恒例)
>>44
アニメでは冀望皇バリアンがエクシーズ素材7つでX召喚されたけど、OCGだと千死蛮巧ってカード使わないと無理かなぁ
素材7つで相手のターンを飛ばすプトレマイオスや素材10で特殊勝利するゴーストリックの堕天使なんかいるけど素材は後で増やす方式だし>>44
つ アニメ版 CX 冀望皇バリアン
アニメ版は互いのフィールドのカオス化したオーバーハンドレッドナンバーズを素材にエクシーズ召喚できたのじゃ正直言うと、休日勤務の合間にこのスレ覗いて癒されてるのも事実なんだよなぁ…
>>17
わかる…わかるよ…
自分も猫飼いたいとずっと思ってるんだけど一人で10年以上も面倒見続けられるのか不安で…
保護猫の譲渡会行ったら静かでおとなしい良い感じの男の子がいたんだけどお迎えするかどうか迷ってる…>>82
ンンンン、画質ゥ!
文字が読めんではないか!>>42
普通は、22日に済ますもんじゃない?え?クリスマスってうまいもん食う日でしょ?(色気より食い気)
俺ちょっとアトランティスでキリ様とデートするから...
パドルパドル~
>>85
自前のシャイニングトラぺゾヘドロンは万全か?>>82
画像クリックしても小さく表示されるから何書いてあるのかわからん・・・。>>75
レティシアが友達に買わされた、あるいはプレゼントされた可能性>>98
背中に墨入れてた頃の君の写真見せたら、マンドリカルド君ちょっとビビってたぞ。>>107
日頃の行いが悪い(無慈悲)>>111
そっちは構わん
いいぞもっとやれ>>106
チキン買ってきたよ!>>94
LLでリリカル・ルスキニアとか読めねぇよ!>>72
武蔵ちゃんの刀……ふへへへへやっぱ個人的にはシグブリュみたいな組み合わせが理想だな。
>>111>>122
来年こそはって書いてある…>>111
私は一向に構わん!!
なんなら宿泊費も出すぞ!>>100
ドッグトレーナーのケイローン先生に褒めて褒めてしてる大型犬アキレウス(概念)可愛い
俺はやるぜする…つまりアキレウスはシベリアンハスキーだった…?アキレウスって子どもいたはずだけど、すごく強いのだろうか?
どっかでアキレウスが死んだ後生き返れそうだったけど息子の活躍見て満足したって話があったようななかったような>>72
偽大神宣言かっこいいよなぁ…
ふへへ性格良くて金も貯金してて良くも悪くも普通な男友達はいるけど、親の性格がキツすぎるので同級生女子一同からアレはない、友達も紹介できないって言われてる悲しいやつ知ってるから恋人とか結婚相手とか本人の努力でどうにかなる問題じゃないんだなって
>>130
いかん、堺に空目した>>134
嫌だよ矢がめっちゃ刺さって栗みたいになってるニンジンとか>>131
ヒモになりたいけどなんかプライドが許さないしなんか罪悪感出そうなんだよねぇ...そのおかげでニートになる気も消極的だわ>>134
そのケイローン先生、自分を呂布と思ってるUMAじゃなーい?>>89
・・・・・冷静に考えると野球マシンが野球できなくなって引退ってなかなかにシビアな話だ俺の職場にいる既婚者共は皆ここぞとばかりにプレゼント買ったり家族サービスの計画練ってたわ。
どことなく悲壮感が出てるから、相手がいるのも大変なんやなぁって。>>146
うお、でっけえな。
あんなのナンパしてきたらビビるわ。>>135
ぐだ子とキリシュタリアだと一緒に周回してる場合ネットデートになってしまう!
この想像はやめよう!
あ、せかいがもえてる……パイセン「去年のクリスマスは……コンビニでケーキ売ってたわね。外で」
>>147
手首だけで済むとかすごいな>>145
そうか(ガシッ
男子校の恨みを思い知れ>>151
そうやって幸せになっていくものなんですよ。5年くらいたって、「大変だった、辛そうだった」なんて思い返すかな?>>140
はーかわいいの塊か?牧羊犬ヘクおじ最高すぎやしないか?
とりあえずマイフレンドは早くそのふわふわモフモフランドに慣れてめいっぱい健やかに過ごしてくれ>>142
だって剣だけでもネロちゃまと同じくらいあるし>>134
ケイローン先生以外気づかないの間違いじゃないのか>>157
アマゾンの話はやめるんだ!(そもそもあの時の仁さんは錯乱状態だったが)>>163
項羽様をお迎えする石代稼ぎじゃない?知り合いのバンドマンが一時期ヒモになってたけど人に貢いでもらうのが辛いから嫌だって言ってたなぁ…
>>159
まぁ潜在的なとこが結構キマってそうではあるから
そんなに間違ってないんじゃない?>>157
パパイヤ鈴木が通りすがった後のアマゾンズ世界はあら不思議!
生物科学者の仁さんとその奥さんの七羽さん、そしてゼリーばかり食べてちゃんとご飯を食べようとしないちひろくん5さいが幸せな家庭を築いていたのでした!同じ部の女性同僚は皆既婚者で、恋人として親しくなりたいと思ってもできず歯噛みする現実もあるのだ
>>171
わかった、お前は6時間アンデルセンと同じ部屋だ>>168
まさに深淵(アビス)であるな^^さて、今年もそろそろ終わりだし、☆5PU勝敗見てみた
15勝11敗すり抜け7
数字的には割と勝ち越してるけど、ほぼ諦めて敗戦処理の単発回したら来た鯖が3騎、
☆5はすんなり来たけど☆4狙いで引いた後もガン回ししてたりで、あんまり勝ってる気がしない……>>171
でもキアラさんは柱の6時間の方がいいんでしょ?>>174
不倫しようとか思わないだけでも君はモラルと理性のある人間だから素晴らしい人だよ
えらいえらい>>168
SANチェック不可避だからね聖なる夜といえば…そう正拳突きだ
>>175
型月のヘスティア様もあんな感じなのかね>>183
このクリプターズもうダメだろ…>>179
この場合の勝ち負けって金額か目当てを引けたか
引けたのは何枚か人によって様々だよねー
自分?過去は振り返らない主義なんで>>181
六時間もオナラを耐久……だと……!?
いや、オラフの方か……?>>183
そらこんなん黙るわアビーくらいしか正しくクリスマス祝ってるサーヴァントいなさそう。
マルタさんからもらったジーザス人形いる?マルタさんの声でなんか歌うよ。>>188思いの外綺麗に分裂できるんやな人魚姫
アキレウス(?)によって牧羊犬ヘクトールおじさんが酷いことになる気配が忍び寄ってきたので慌ててもふもふ路線に切り替えた。
牧場主は誰なんだ…。新所長?>>171
くそっ 貼りたい画像があるのにネタバレ禁止期間だから貼れねぇ⋯⋯>>195
せやね
忘れがちだがセイバーの肉体年齢は15歳くらいだしな>>183
「スゴ味」があるッ!デイビット「所感でいいか?冬は寒い」
今年引けた☆5は
ブラダマンテ、イリヤ、オジマンディアス、水着BB、ダヴィンチ、バニ上、ルーラーアルトリア、ナポレオン、Sイシュタル、アシュタレト
ってところだな
偏ってはいるけどすり抜けは少なかったので上々と考えておこうマンドリカルドくん美綴弟と同じ声優さんだったのか...!
水着BBは"天体望遠鏡を覗いたBB(オリジン)に完璧に擬態したが為にBB本人の記憶そのものまで再現した自分をBBだと思い込んでいるニャル"と認識した方が色々都合が良いと思う!
そうじゃなきゃ一時期水着BB×ぐだネタ考えてた私を殴り殺さねばならない!>>211
な、なんか同じスマホっぽい余白の残り方だ 特に左側の黒いノッチのラインが(画像はサンプル)そうえば今日はクリスマスだからか短冊に願い事を書いて笹につけると願いが叶うんだったな
サンタさんへ
エッチなメイドさんかクールなメイドさんか罵倒してくるけど実は内心デレてるメイドさんをください>>224
こっちはむしろ家族が見てくるや>>216
私事だが、とある年末にSAO二期が発表されたんで発狂してたら両親に本気で将来を心配された思い出。
一応は真っ当に就職したから今では笑い話だが、あの時は俺のバーサーカーぶりに愛犬ですら引いてたなぁ…。明日の堂本兄弟に坂本真綾さんが出演するのも忘れるでないぞ!
出演自体に型月は関係ないがな!>>200
アポロン様でもありかも>>212
ニャルがヒロインなんて日本でクトゥルフ神話が有名になった某\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!な作品で慣れたもんよ
\(・ω・\)←可愛い
(/・ω・)/←可愛い
/(・ω・)\←なんてこったい>>193
前者の二人は中の神霊としての精神が前面に出てるしなあ、BBもペレとかニャル様混ざってても精神面は本人の割合が大きいし>>211
「このタイミングで虞美人を実装してシナリオとの整合性とか大丈夫なのか?」
とか言われてた頃が懐かしい。今となってはそんなことガチで誰も言わねえよ。>>195
ではアーサーのは?
あいつも両手で使ってるよね>>230
スカディ様とのクリスマスパーティーをなぁ!!>>133
うるせぇ!お前もいっしょに来るんだよ!>>241
逆やぞ、いい感じの演出込みで平成31年を締めるんやぞ>>206
あのシーンを見たとき、誰もが想像したこと>>242
バベッジ!>>235
ちくしょう……Fateは見れずとも、俺はガキ使で年を越してやる!
笑ってはいけない青春ハイスクールで笑い転げてやらあ!>>171
「自重しなさい、殺生院!」>>242
はい>>229
実は三輪士郎の絵画展でさりげなーく
しれっと
グラム関係のイラストが展示されていた事実
それによるとグラムの全長は180cm以上らしいっす>>208
上中下で綺麗(?)に分かれてるからじゃねえかな>>242
リップちゃんだな。CCCやったらドハマリしてしまって······>>242
100にした瞬間の画像がないや………
エリクサー病だったのに当てて3ヶ月で聖杯あげてました>>242
メカエリチャン→ジュナオ→蘭ちゃんの順に…>>242
槍ニキ>>242
婦長、沖田オルタ、水着武蔵ちゃんの順でレベル100鯖しましたねえ……>>242
fgoを始めたきっかけにして最愛の娘>>242
巴御前。
全クラスレベル100作ると決めて半年吟味して全く意志が揺るがなかったので誕生日にぶっ混んだ>>242
「レベル100にしたい!!」とは思っても候補たくさんあるし、実際の投資量を考えると足踏みしてしまって聖杯は貯まるばかり。>>242
ローマ!!>>242
アビーだね
去年のアビーの誕生日にアビー幕間で初Lv100戦闘して絆10にしたわ>>242
画像無かったので・・・
初聖杯はベディヴィエール。その生き様に惚れた最愛の騎士だよ。
見てくれ。この美しい銀髪、癒しのエメラルドグリーンの瞳、眩く白く輝く腕。全てが尊い芸術品だろう?>>242
清姫ちゃんですね。どんな所でも自慢の火力で取り巻き諸共焼く自慢のきよひーだ。>>242
実は静謐ちゃんなのです。当時は若く、インフルエンザに苦しみながらレベル100にした思い出>>270
あっちでステンノ様とエウリュアレ様が呼んでますよ?
早く行ったほうがいいのでは?今帰宅残業……
スーパーで半額のターキーとおビール様購入
1人のクリスマスはさむしい>>270
デンジャラスビースト着たマシュとぐだ子に添い寝されたい、そんな夢が見たい。>>242
最強無敵可愛い沖田さん>>242
イリヤですね
元からお気に入りで神ジュナの最後のゲージを一人で削り切ってくれたウチの主力です>>270
エッチな夢!スレ民
鳥が焼けましたよ
あげないけどね>>242
平安伝承にのめり込んで以来、捧ぐ相手は絞ってた(ゴールデンと迷った)(巴は未実装)(原罪3騎Lv100)>>279
念のため引継ぎナンバー控えて
一応スマホなりなんなり端末の再起動してみて
それでもなるようだったら問い合わせしてみれば?>>242
左から聖杯で100にした順
タニキは金フォウ入れてます>>279
再現性というか、同じ操作でそうなるなら、操作内容も書いて報告した方がいいよぐだ「僕は必ず、人類史を取り戻す!!この2017年の年末ジャンボの結果を必ず見るんだ!!!」
>>290
じゃ、クリームとイチゴとかトッピングだけもらうね>>290
イチゴだけ貰おう>>242
ブーディカさんですわ
チュートリアル10連で出会って一目惚れしてからずっと好きだし、マシュとはまた違う形でパートナーって感じもある>>292
変なラテン系のお姉さんがサンバ踊りながら来たよ今北サンタ業
>>284
そうか、アイアイエー島が焼けたか……>>292
ナイチンゲールサンタはもうとっくに君のカルデアに居るだろ?>>252
原典でグラムが折れたのはシグルドが産まれる前なので1臨、2臨のグラムも打ち直したものでしか有り得ないよ。まだ彼が母親のお腹の中にいた時に父シグムンドが折れた剣を母親に託してグラムの名を付けてる。>>293
奇遇だな、自分も先の三体一度もピックアップ回したことがないよ。
ジャンヌに至っては保管庫に四人もいるよ(白目)>>242
うちの守護騎士です(4フォウ君入れる前)>>302
ヘイアーラシュ
今年の年末ジャンボの当選番号を教えて
漂白中だから買えませんかそうですかチクショー!>>293
その二人、ウチだとPUで来てくれない鯖の双璧だわ
玉藻は術ネロPUですり抜けてきたけど……進捗だめですとかの同人作家のツイ見て去年まではほーん大変やなーとか思ってたけど、今年確定申告で似たような状況になりそうで全然笑えねえ
>>270
マシュの目がいつもと違う…どこのライダーさんだお前は!!エルダーグールってチキンの代用になるかな
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜親友 編〜
マンドリカルド…絶妙に覚えづらい名前をしたこの男は、アトランティスで実装された星3ライダーね
・「九偉人の鎧」自身の防御力と味方全体の攻撃力を3Tずつアップ。自身の防御力が上がるカリスマ亜種でこの鯖のスキルの中では最も汎用性に富んでいるわ
・「間際の一撃」自身の体力が50%を下回った時のみ発動可能の自身の攻撃力とクリ威力を1回アップ。自身の火力を法外なレベルまで上昇させるけど代償として一発殴った瞬間に即死する諸刃の剣。一応ガッツなんかで蘇生が可能よ
・「ブリリアドーロの嘶き」自身にQ.A性能3Tアップ+タゲ集中を1T付与。HP調整にも使えるわ
宝具はライダーでは希少な単体A。ダメージ前にバフが入るけど威力は控えだけど第2スキルと合わせると…? それとデメリットでダメージ後、自身に1Tの攻撃ダウンが付くわ
まとめるとマンドリカルドは追い詰められて真価を発揮する乾坤一擲アタッカー
宝具やカード性能は凡庸の極みみたいな奴なんだけど第2スキルが発動すれば最高クラスのアタッカーに変容。宝具に至っては星5と比べても遜色ないわ
更に即死効果を逆手にとり、礼装キャリアとして使用可能。スキル一つで退場できるのは現状、彼と強化前アンリのみ
相性の良い低レアはブーディカやバーソロミューのようにクリ殴りやA宝具の補助ができる者達
劣等感を抱えながら懸命に戦う勇者と厚く硬い友情を紡ぎなさい!
友達…2000年を越える生涯の中で私にも何人かそういう関係になった者が居たわ
例えばえんまちゃんは数百年ぶりに会ったとはいえ、私の為に按摩師を派遣してくれたり、カルデアでもなにかと親切にしてくれたりで頭が下がるわ。数世紀に渡る私達の友情は永遠よ!この間、きのこたけのこ論争でヒビが入りかけたけど…
そもそも、きのこの山って何?その辺の野山じゃない珍しさの欠片も無いわ。それに比べてたけのこは里!そう、文明が築かれてるのよ。この時点で蛮族きのこに勝てる見込みは0ね。味に関しても たけのこは
チョコレートに合うしっとりクッキーに対してきのこは無駄に太いビスケット。ポッキーの下位互換じゃない!
ところで後輩 さっきから見下したような目で私の事を眺めてるけどおまえはどっち派なのよ?まさかおまえもきのこh…アルフォートですって…?>>301
そうなんだよ…
口では何だかんだ言いつつマスターの好意その他諸々にきちんと応えてくれるんだよ…>>311
姫君>>311
その絵柄ならキルケーとメディア、師弟っぽく>>311
ベディヴィエールと蘭陵王
背中合わせで。>>311
ネコアルク〜>>320
努力は常に評価してるぞ
その輝きを見せてくれ!>>320
楽しみ>>319
次は20まで解放っすかね…
でもサービス終了までに15すらなる気がしないけど>>242
無論彼女
これからも多分100は彼女のみだと思う
でもアンデルセンとマリーも98までは上げたいかな>>242
スカサハが好きで始めたFGOだから当然彼女が初めてさ!その点トッポってすごいよな
最後までチョコたっぷりなんだもん>>311
黒ひげサンタ>>311
キャラだけじゃなく背景もかっこいい!
今をときめくマンドリカルド君お願いします
無理ならメジェド様(殺ニトちゃん)で>>330
かっけぇ・・・!>>311
TVゲームで遊ぶオルトリンデ&クロエ>>330
ドット絵ってほんと色々な表現出来るんだなと感じるよ。
白く眩しく煌めいてるように見える。めっちゃすごい。>>330
色数絞ってこれはお見事!>>242
キアラさん
1500万DL記念のミッションをキアラさん単騎でクリアするという試練を超えたご褒美の最後の聖杯>>306
罪作りなオジサンだ…
マスターの愛(聖杯と金フォウ)を食らえ!!>>326
ウチでは聖杯入れてないけど、高レベルになってるとかなり使いやすいサポート能力持ちセイバーなんだよね
逆にある程度聖杯入れないとスキル抱え落ちしてしまうこともしばしば
まぁ俺の運用が下手なだけだけど>>242
興味本位でFGOをやりだした私がビジュアルを見て初めて『一目惚れ』という感情を抱いたサーヴァントである彼女ですね!今回のアトランティスも前回のインド程では無いにせよ、要所要所で確かな活躍を見せてくれてとても嬉しかったです!現在では年内に絆14にすることを目標にしている次第です>>330
おおあのエンドか!!>>330
また懐かしいものを……皆さんのクオリティ凄い高いですわ……
光輪がどうしても無理だった……
表現が上手くいかぬ>>330
これはすげぇ…>>311
ファラオまだ出来上がってませんけど、体が震えてきやがりましたわ……
>>330
また大作がきた
輝いてて綺麗>>330
ふつくしい…
そして起き攻めでボコボコにされたの思い出すそういや今日エウロペさん単独PUなんすね
引けてないのとマンドリカルドあと一枚で宝具5になるのでクリスマスよくてよ教いこうかな
日付が変わる前によくてよ30いったら引いてきます>>356
小枝はちっさいのでちょっと…スレ見てるとなんか作りたくなってきた……
>>356
一時期売ってた太い小枝好きだったなぁ
すぐに見なくなったけど…>>363
ついに武蔵だけでなく武蔵好きのマスターにまで欲情するようになったか・・・
介錯しないと>>307
ああ……問い合わせする前はアトランティス以外には入れたから「その他の画面では確認していません」とか書いちゃったがさっきAP溢れそうだったからエビフ山行こうとしたらそこでもフリーズしちゃった、もう今日はアプリ開くのやめよう…キャッシュ消そう…>>365
(調べたらそういう名前のお菓子があって困惑する顔)年末ジャンボ当たったらfgoのガチャを回す
>>308
グッド
だから清書するんだよ!!(蹴飛ばす)>>351
(イアソンとデートさせてきたのかな?)不夜城のキャスターとかがいるんだ
たけのこの里のライダーとかセイバーアルフォートとかいてもええやろ>>373
そいつらに聖杯あげるためにイベに参加するユーザーが増えるという絶妙な采配よ>>373
実装当初から「フレポで良いのか!」という嬉しい悲鳴が上がってたしな>>378
アポロを冠するサーヴァントはムーンキャンサー疑惑が>>377
つまり…マイルームから出したくないメカエリチャンがジャミング電波を出している可能性が?>>377
あ、種火とかの曜日クエストも平気だった!
とにかくペーパームーンに触れなきゃ平気なんだな、ペーパームーンこわ……>>377
そういやギドラPはそのうちこいつに行き着くんだよな。残った首を解析されて>>373
それバビロニアアニメのレオニダスと牛若丸の大活躍見た時に思ったわ。あれだけ縦横無尽に活躍した二人がフツーにフレポガチャで大した苦労もなく入手可能っておかしくね?って。>>368
カールはおいしいが、歯の裏側にくっつくという致命的欠点がなぁ……>>387
常駐しているスレ民の中で一番NGされているだろう私が答えよう。
睡眠不足です。>>373
バソロはクリスマスでスカスカできて有り難かった
ドット絵で思い出したけど、そういえば剣豪コミカライズ更新最新話の来たね
使役されるサーヴァントが毎回楽しみだし、好きなサーヴァントだとニヤニヤしてしまうんですよ>>387
疲れているからすぐにでも寝ろ
ボーッとするだけでもいいから
そんなこと思うくらいならまだ推しが元気にw@8ofy化してるのを考えるのが建設的だ>>392
許容範囲が狭いんすかね
寝ますねブルボンのルマンドとかエリーゼのシリーズって7種類あるし聖杯戦争できるな
>>242
確かバーサーカーから始めてレベルマにして今に至るその顔で低レアは嘘でしょとか言われてたバーソロミュー
>>394
慢性武蔵ちゃん中毒ですね、残念ですが手遅れです(適当)
武蔵ちゃんを取り巻く全てに愛を抱いているので無害ですが刺激し過ぎると人類悪になったりするので適度な対応を心がけましょう(さらに適当)くろひーもそうだけど、低レア鯖が活躍するとすんごく口元がニヤける
フリクエはペーパームーンの怒りに触れて入れないから種火集めてるけど、種火とかは絆が美味くないから昔あったらしい絆上げクエスト復刻してよお…
>>401
クリスマスだし愛の矢でも刺しとこうぜなんとか今帰宅した産業
今から姫君がんばってみるか…あのときの新規低レアたちは大半が後々の章の舞台に深く関わる面子だったから
先行実装にしても無料とは思いきったなって感覚だったが
一人だけどの章で出るか今だわからない娘いるけど>>409
アキレウスにとどめ刺した英雄と思えば、それぐらいできてもおかしくはない気がする……
いや、やっぱおかしいわ>>409
しかも回避もHP回復も持っているから何気に場持ち力も高くてNP回復も相まってやばさがやばい>>409
特攻入れるための相手への強化をクリア報酬鯖のきよひーが持ってるおかげでコンボ決めやすいのほんまずるい>>409
低レアアーチャーは本当に無法者揃いなんだなって…>>419
アンジョーさんに足向けて寝れないよね
というか最近のキャラ実装ペース的にちゃんと休めてるのか不安……>>413
サロメは聖書関連だから多分6章>>422
今回の天草礼装つけて介護回しすると酷い事になるであろうパリスくん>>425
伊達にゲーム開始当初から「ステータスこそ星1だがスキル構成の完成度は星5に迫る」とか言われてないんだよなぁ。
…何で農民なの?低レアといえども侮るべからず。
こないだのセイバーウォーズでガレスちゃんの恐ろしさを思い知らされたわ。>>432
その低レアが最高に輝く局面やパーティ(局面を作るまでのコストは見ないものとして)とか興味あるし、無理しない範囲で見てみたい>>432
ランキングにすると物議になりそうだからピックアップにとどめてはどうでしょう>>401
宇宙猫見て思い出したがこの時期はくっそ寒くて忙しいけど冬空に浮かぶオリオン座は綺麗に見えるよね>>437
誰だよこんなの作ったの……そして博多とミルクってなんだようちは動物はいないけど植物は育ててるな。ちょっと前にカズラドrもといウツボカズラの差し芽やったからちゃんと増えるかどうか注意してる。
>>432
部門別ランキングなら穏やかに行けるかも?>>358
実際どのくらいかかるんです?>>446
その口調。さてはあなたいだてん見てましたね!!!>>447
強化があってようやくということは、つまり現状では打開策がないと言うことなのだな………
あと同じクラスの杖ニキが矢避けというチート回避スキルを持ってることを忘れずに
やっぱり恐怖特攻くださいじゃあ、こうしましょう
エレナさんと相性の良い低レア鯖 各クラスTOP3(錯乱)>>440
アビーの恐怖は強いから恐怖が弱いわけではないんだ()>>415
なるほど写真か
フリー素材探すかなあ>>459
後々もっとヤバいのが出るが、頑張れ!>>465
ラヴィニアも年越しの準備始めたか…俺は休みにやるか>>449
まあ真面目に比較すると、礼装分も合わせたATKの差やなんやかんやもあって、同じ条件で比較するとパリス(OC5)でも下姉様(宝具5)の方がダメージ高いと思う
下姉様はバフがカード強化だし宝具強化されてるしギャラハッド実装待ちだからまだ誰にも聖杯捧げてない
皆さんの推し鯖自慢もっと見たいです。あれだけ多種多様なキャラがいると必ず琴線に触れるキャラがいるのがいいよね
前見た凄い人はティアマトを待ち続けて呼符を1000枚とか貯めてる人。元気にしてるだろうか>>460
スカディ様は絶対星4だと思ってた
恒常だとも思ってた
期間限定星5はやめてくださいしんでしまいますTwitterとか見てたらマシュのもとになったキャラの名前があってビックリしたんだがここで言っていいこと?
>>472
マンドリカルド(上に神、下にフランス皇帝とか……やべぇ、やべぇよ俺はどうすればそもそも英霊だって認識さr)マンドリカルドくん、OPの新鯖ラッシュの一番手だしなあ
>>469
多分バーサーカーかな…>>461
まだ性別不明。コイツら繁殖期に水中モードになるからその時に性別判るのだが、今まで一回もない。>>482
小太郎の人はカーマだった…?蒼銀のドラマCD今更ながら聞き終えた
だから、皆に新事実を伝える
シグルドは最後まで【ブリュンヒルデを忘れたまま死んだ】
原典では途中で記憶が戻るのだが、型月では最後まで記憶は戻らず、ブリュンヒルデのことを知らずに死んだ
『女。女よ。貴殿は、何故泣いている』
死に際のシグルドの追加台詞
なぜブリュンヒルデが泣いているのか分からずに問いかけた
聴く価値あり。聴く価値ありぞ、ドラマCD>>481
2部終章でグランドセイバーとして出てきてくれるやろ(震え声)不遇枠っぽいファントムくんも他の全体宝具アサシンと組むと変な動きし出すからなあ
OP撮影中のマンドリル君は内心「俺が最初でいいのか?」とか「カッコつけてジャンプするだけで良かった」とか思ってたんだろうか
>>481
6章!
6章を待とうぜ!(震え)>>491
ネロ教授かわいそすぎて草>>491
トナカイと手綱とプレゼントォ!?>>491
カニファンかよぉ!>>491
(そのプレゼントください)>>491
なんでトナカイにそれチョイスした!?>>471
目つき悪いしオラオラ系のヤンキー兄ちゃんなんやろなぁ・・・苦手なタイプそう・・・>>494
二人組み作ったら一人だけ残るマンド君……。
同じくコミュ力低めなジュナオはリンボという知り合いがいるし……。>>495
要するにネロカオスの体内にあるトナカイの因子にそりを引かせてるのさ>>486
みんなで光にならなきゃ······!>>506
レベル100ガレスちゃんと陳宮>>506
陳宮、アーラシュ、スパさん
全員聖杯捧げてレベル80だぜ姫君の誕生日まで後少しか…
>>505
エト「運よくトナカイがいてくれて助かりました」>>506
アンデルセンとレオニダス王。>>506
アーラシュ陳宮 最近凸カレが入手出来たので術相手にする時はバーソロミューでシステム>>507
以蔵さんが刺さった自分は人型か……。
………うん、まあそういうことにしておこうか。>>506
オルレアンの救世主からモブキューレ退治まで、なんでもござれのシャルロットですよー!
アトランティスで絆9まで来たので、あとはひたすら愛でて愛でて10まで気長に待ちます>>506
全体攻撃バフ&単独自バフ&無期限ガッツ&全体回復追加あり&敵チャージ減&星配りの万能勇者黒ひげ様ゾ。
かなり便利。>>466
あっしはスマホのアイビスペイントでたぷたぷすいすいしながら描いてる
もちろんその前はノートに描いてたけどここ半年くらいはこっちでやんす
(画像は昨日の深夜のスレ民の呟きを見て半ば徹夜テンションで描いたエウロペちゃん)>>481
いうて1部のメインビジュアルにもアルトリアはいるんだよなあ
なお本編()
衣装も既存と全く同じだし、わざわざアヴァロン持ちを出すために新規枠潰さないと思う>>515
アザトースやヨグ=ソトースみたいな化物がいる神話で中堅クラスって十分ヤバイんだよなあ……>>522
男でそれは確かにビックリだわすみません、ちょっと誤字りました…
見なかった事にしてください店キアラ様が刺さったマスターは隠し特性で冠位の資格があった…?
>>506
地味に秩序善特攻が刺さったり刺さらなかったりするうちのレベル100サロメ
第二スキルの無敵や弱体無効もバーサーカーとしては美味しいのだ
ヴェールの踊り? システムは普段使いするものではないので………>>531
バグって自我持ったAIじゃね?>>522
>淫キャ>>471
まさかの綾子の弟>>531
蟲じゃろ(問題発言)>>515
触れたら死の霧とか石化光線、大量の眷属といいティアマトみたいなもんなんだよなぁ…>>506
星出し出来るハサン先生とかレオニダスとかアンデルセンとかバソとか
盾役に使えるゲオル先生とかレオニダスとか陳宮とかべんけーとかガレスとか…多すぎる!!ぼくも姫君ドット打ったんだけどもう上げちゃっていいかな…(そわそわ)
>>466シャープペンで下書きしてボールペン(ハイテック)で線書いて消しゴムかけた後で黒いとこや色が濃い一部だけシャープペンで塗るアナログ派です。(画像は参考代わりの多分まだ投稿はしたことなかったはずの絵)
fgoのシナリオmadを見ていると感覚が麻痺しますがお馴染みのアルトリアさんはzeroイベと初代海イベぐらいしかガッツリと出てきていない
>>522
大丈夫?ソワカソワカされてない?頑張って起きる良くてよ教
日付変更までに20で、ロードすぐにアトランティス11連>>544
アシュルンバッターマン…?>>506
アンデルセン、ゲオル先生、レオニダスに聖杯入れた。>>506
むしろストーリー、高難易度なんかで大体殆どの鯖使ってるから 使わない鯖考えた方が早いまであるよ>>542
うちのスパさんエイリークさんは絆10で種火引退しちゃったな…。あと30分
動け筆ぇ!>>555
そこ改善されちゃったら高レアの立つ瀬無くなるよ。低ステータス、低レベルだから許されてる出鱈目スキルや宝具持ちがチラホラ居るのに。>>555
そりゃそうだ
その代わりに入手容易で宝具5が楽というメリットが得られるんだからトレードオフよ>>558
CMのクオリティランキングやるとトップ付近にぐだぐだシリーズが並ぶと思われる事実
なんでぐだぐだイベのCMに本気出しちゃうんです……?>>513
もしわからないことがありましたら創作スレにでも質問投げてくださいね。四日目にして、早くも心が折れそうですわ……
>>569
両方来るかもしれないだろ!>>571
あなたの無記銘だいぶ数ありますね······>>568
不夜城のキャスターはターン数こそ長いが1回だけだよ、ファントムとの用途は全然違うかと>>571
彼女がいるだけマシだろう。リア充にはガチャが当たらなくなる呪いをかけてやろう。感謝するがいい>>570
うちの聖杯捧げた下姉様は運営の対策をぶち抜いて男キャラをなぎ倒してくれるぜ!
この前のセイバーウォーズ2のダークラウンズを耐性の上から宝具で倒せたのにはビビったね>>571
10人目ってなんだ10人目って34かぁ(白目)
>>557
あのアプリが配信されたからね()>>572
スキル強化貰ってないから欲しいわあ
歌声の異性を変えるか、清心汚染を単体弱体付与率アップにすると利便性があがる>>581AIだって恋をするんですよ
>>565
私以外にグリーザのソフビ持ってるスレ民がいたのか…
ところでFate関連のねんどろいど買いたいと思ってるんだけどスレ民は何かおすすめのキャラある?>>584
とりあえず、酒のつまみとしてはなかなか美味しそうな品揃えじゃ。謎のアーチャーがエミヤで衛宮vs村正やって欲しいなー でアーチャーにオレの勝ちだ、って言って欲しいなー ダメかなー ダメかなーw
>>584
某wikiが発祥だっけ?>>584
これマイルームでも耳が溶けそうな声で言ってくれるんだよ……
ああ、アビー可愛いよアビーリリィ「私サンタさん、今あなたの家の前に居ます」
リリィ「私サンタさん、今あなたの部屋の前に居ます」
リリィ「私サンタさん、今あなたの枕元に居ます」
リリィ「私サンタさん、今プレゼントを置きました」
リリィ「私サンタさん、それではさようなら来年のクリスマスまでお元気で」
リリィ「ナーサリーに教えて貰った怪談話を組み合わせてみたら実況中継みたいになっちゃいましたね・・・」>>562
不夜城編は今丁度コミカライズでやってるよー
29日更新来て丁度そのシーンやるよー
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02200871010000_68/>>596
>PUで
嘘こけ(礼装を見つつ)>>593
BBも真っ青>>586
FGO最後の一年は
レベル上限撤廃!聖杯は一律上限10アップ!
になる可能性が微レ存……?>>596
ストガチャじゃねーか>>584
というかマイルームボイスにもあったはずよ、声ありで聞けるのじゃ愉悦部各位...なんか始まるっぽいですよ...
https://twitter.com/joujinakata123/status/1209481173841219584?s=20あああああ!?(発狂)
皆さんなんでそんなにうまいんですの……ですの……みんな早い……まだ描き切ってない……
>>612
このゲームはどこで買えますか……?>>594
告知あったわけじゃないから可能性低いけど、オリュンポス来る可能性あるしな
PU2は……あったとしても既存鯖でアキレウスあたりな気がする姫君誕生日おめでとうコメの中のどれかに管理人のコメントが混じってるのでは無いかと邪推してみる
姫君おめ
住人の創作熱が爆発的に高まったのはついこないだだったか
「持ってる」ぜここの管理人はよ>>548
承認ありがとう
対象は来なかったけと、術ギルが宝具4になりましたアルクエィドおめでとうございます!
というか皆さんホントにうまいですわね!?
というかここまで創作民居たんですわね……私、何も描けるものがないから、代わりに歌を歌うよ
ハッピバースデーアルクェイド&メリークリスマス
……絵は未完成!とっても良いことだと思うわ、ソレ!
それは繰り返す爆死と入金、債務と返済の神話。
欲望(いのり)満ちる苦悶の世界に、宝具マの星5はすり抜けし続ける。
Fate/Grand Order. Cosmos in the lostbelt.
相当絶望輪廻ガチャ・クシェートラ。あれ、なんでID違うの
どっちも家のwifiなのにここ、描き方は違えどドット民が多くて楽しい
>>624
ボックス開けた数のヒストグラムで平均値と中央値と最高値見てみたい姫君誕生日おめでとう!!いつかまた、元気な姿を見せてね!
と思ったけどスレのあちこちで元気なアルクェイドが見えてるわ。そうだった…
アルクの誕生日だからアルク描いてたのに、忘れて出来次第に投稿してしまったな>>491
ハッピーバースデーボックスの方を先に出してしまったが、姫君誕生日おめでとう!
リメイクは期待してるぜ!
いつ出るかって? 分からぬ!スレ民にこんなに絵描ける人いたんだ
ハッピーバースデー! 姫君ィ!!!
>>628
多分平均そんな無いぞ……
多くて50とかそんなもんじゃないか……50でも多いくらいだが>>612
クオリティスゲェ!
そしてゼル爺のこの台詞凄い感銘を受けたのよね、好き!姫様ハッピーバースデー !!!
管理人見てるかー!ここには姫君が大好きな人達がこんなにいるぞー!
姫君の誕生日お祝いイラストがこんなに
管理人さんに取って最高クラスの一日になりそうな雰囲気だな>>613
GIFちゃんと上がるか不安だったけど上がってよかったよかった>>571
だけど嘘やで、彼女なんて電子の海にしかおらんのや
結果や結界だけが残る
アルク誕生日おめでとうこれにはバルダムヨォンもニッコリ
姫君好きだから描くのはまあ前提だけど、姫君描くと確実に一人は喜んでくれるの分かるからモチベーション維持して描けるのがここでの絵師の姫君人気の一因説を提言したい
>>660
あと多分管理人になんとかして感謝を伝えたい人が多いんじゃないかな>>661
スレ民全員が大体そんなこと思ってるから大丈夫だ>>658まだ描いている途中の人もいるから記事になるならスレ跨いだまとめになる可能性も出て来ますね。
やっぱ姫君って最高じゃん!
アルクェイドお誕生日おめでとうございます。>>666
メルブラならスチームにありますぜ>>639
泥の周回環境がよくなったこないだのギル祭から、泥のガチ勢の箱数跳ねてる感じするからね……
俺個人で見ても去年死にそうになりながら200箱弱を開けてたのが、今年のギル祭とクリスマスは余裕をもって、
「これ以上虹リンゴ食うのもったいないから300箱ちょいでやめとくか」ってぐらいにはなってる。
100箱以上開けるのが当たり前とは思わないけど、上が上がって下が変わらなければ平均はだいぶ上がってるんじゃないかなって予想。>>666
タイプムーン展のスタッフ自己紹介で
月姫リメイクっぽいゲームスクショがあったから
来年には会えるかもだぞ!姫君のオンパレード...!
正しく聖夜であります...>>675
うるしゃい!描いたわ!0時に上げたわ!
でもね!練習時間とか圧倒的に足らんわけ!そしてこちらはもうシャンメリーで酔う域なわけ!手頃な小太郎くんにお腹いっぱい美味しいものを食べさせてあげないとこの心はおさまらない!!>>665
描き始めたばかりだから、羨ましく思いながら少しずつ上手くなって行けるように頑張らないとなー>>676
おっぱい大きくて好き!!!!ああ、今夜はこんなにも月が綺r……今日新月で月見えないじゃん、でもオリオンが美しい(1人星空を見上げながら)
でもにっしょんというサイトを活用し始めて早5年以上。
掲示板を作っていただいたおかげで交流の場が広がり、今ではイラストを描くきっかけになりました。
管理人に感謝の言葉をここに(なにこれ……すごく型月のファンサイトっぽい……)
>>685
寝起きドッキリは知ってるけどバズーカは知らん>>685
寝起きドッキリといえばバズーカだよな!>>687
素材狩り……は今夜だけは見逃してやるぜ
(クールに立ち去る音)>>692
雑談! 雑談だからセーフ!
美少女化したり髪を食うことが雑談と言うかは怪しい所だが!>>606
ハッピーバースディ!ファンタズムーン!>>697
夕方のニュースみたいな言い方ァ!志貴にとって月が綺麗だった日は別の日だからね
コミカライズ版しか知らないわしも知ってる>>697
おぅふ……
そりゃいかんともしがたい
とりあえずリメイク待ってよう……ちゃんと(後をつけて)自宅のチャイムを鳴らして(ドアが開いた瞬間に押し入って)お邪魔してから分割したのに……
いつも、このサイトにはお世話になっております
管理人さんへ感謝を
創作を再開するきっかけをくださった、ここの住人の皆様にも>>705
日付変わる前からあげてる人もいるから管理人さん追い切れるかなぁ
夕方にもまた上がりそうだしここでは時々現実かと思うようなことが起きるからここに来れて嬉しい。リアル現実文庫の場になる
fgo大晦日スペシャル録画しようとしたら
前番組で
グレンラガンの紅蓮編と螺巌編やるやんけ!
まぁリアタイ視聴はできないんだけどね(年末年始仕事勢管理人も姫君の誕生日で舞い上がってそうだ
>>709
姫君の誕生会やってる可能性出遅れたけど姫君誕生日おめでとー!
今日一日に限って金髪を愛でるのもアリかなと思う>>711
ケーキ買ったり毎年お祝いしてるよね
そして管理人さんのコメがメッチャ長い記事があがる
あの熱量と文書で湧き出た程度と言える管理人さんの愛はすごいと思うのだ取り敢えず確定で出るであろう長めの姫君記事を楽しみして寝るか!
>>714
なお被害者の女性は「私を殺した責任は取ってもらう」と発言、被害届を提出しない意向を見せているとのことです。
次のニュースです、美咲町で長年人気の「大帝都」で長年破られることの無かった食べ放題メニュー第一位の記録がチャンピオン本人によって更新されたとの報告が――――――>>717
いつもの表にいる逸般人医者呼ばないと……>>717
そうか、アル中なら仕方ないな
今日くらいは医者を呼ばんでもバチは当たらんやら>>717
今日くらいは表記事の医者も許してくれるでしょ管理人は犠牲になったのだ…
姫君過剰摂取による姫君中毒…その犠牲にな…>>725
スレ民サンタ……残りの364日はここで住人を美少女化したり性癖開発してるサンタか……ンだよ……恋人なんていなくても素敵なメリークリスマスじゃねぇか……
>>715
眉毛…描くの…忘れた…(致命的失敗)>>725
スレ民はライダーだからね、あってるね。または地産地消よ(意味ちょっとズレてる気がする)>>732
トナカイとツリーと袋もいるぞこんなに素晴らしいイラストばかり見ていると、心が折れそうになりますが。
逆にもっとうまくなりたいという小さな気力も沸き上がってきています
不思議なものですねぇ>>727
スパムちゃんはこのままの服で自己変革(せいちょう)するべきだと思いました(聖夜の力説)
そしてメリークリスマススレ民達
今日一日が良い日であらんことをこのスーパー姫君旋風の流れだけど>>351で言った『もう一つ渡そうと思ってたもの』の方の用意が整ったのです。
ねえキャスター、ゆびきりげんまんってあるじゃん。そうそ、約束破ったらハリセンボンのーますのアレ。
でもハリセンボンも飲んだら死んじゃうじゃん。
だったら結んだ小指を指輪でふたしてつないじゃう方がいいと思うんだよね。
だからさ、ねえキャスター、『他の君』を知ってる他の誰よりも俺は今ここにいる君が幸せになれるようにがんばるって約束するからさ、
どうか左手の小指を出してくれませんか?
あっそれとこれごめんなさいなことに立派なもんじゃないから適宜更新を入れて良いものを贈るので、まずはレベル1から君の指を予約すると言うことでここはひとつ。
レベル100はプラチナで。その辺もがんばるね、キャスター。
あとあと、君が信仰的にお祝い出来るのかはわかんないんだけど、あい言葉的に。
メリークリスマス、メリィ。ちょっと早いけど今年も君に救われてきた、ありがとうね。>>744
~元気印のガウェイン錠剤~
一錠飲めば一徹
二錠飲めば二徹
三錠飲めばあなたは『不夜』のギフトを授かるでしょう>>737
エナドリなら味と効きの両方でレッドブルおすすめ。>>752
日が沈まなくなるか「今から晴れるよ」になるかでは?>>727
サンキューバストッッッッッ!!!>>752
マッシュポテトの味がするプロテインになるんじゃないか>>754
神絵師の腕を〜はよく聞くけど、これ腕をむしゃるよりその経験を、かっくらった方が良くないか?>>727
そしておっぱいが刺さるんですねわかります>>761
画像ェ……今日中に姫君の絵を描き上げればいいじゃろという慢心が俺を襲う……!
>>770
つまり社長のコピーをすれば村正とエミヤの水着が手に入る??>>758
つまり自分と似た嗜好の絵師さんをコピーすれば問題ないと言うわけか
ちょっとRAITA先生コピって来るうーん聖杯は残り6個。5章でもここぞというタイミングで出撃してしか勝ちに繋げたラクシュミーさんを100にするかヒルドちゃんを100にして火力をあげるかセルフ縛りプレイをしているマーリンを解放して聖杯あげるか好きだし可愛から水着沖田さんにあげるか迷いながら眠るのであった。
おっと、寝落ちしていたら日を跨いでしまった
何も用意はできてないけど一先ず、メリークリスマス。良い夢を>>775
その後ろにある巨大プレゼント袋ろくなもん入ってなさそうで開けたくないんだけどどうしてくれよう>>781
うわ懐かしい。といっても漫画の方でしか覚えてないけど。すまん何の流れなんです?え?サザエさん?
>>781
でも、実体化しても絵だぞ······いや、本物であろうとするなら本物と変わらないか。>>768
銀髪いいよね、わかるよ>>779
美少女AIなのは確かだけどAIだからこそ髪色髪型はわりかし自由が効く説を提唱する。
自分は異常に長くて途中でいろんなアクセがついてる赤毛のポニテになってるから>>799
俺の知ってるスレ民だ(歓喜)この雑談スレに流れ着いて一年ちょい……。スクショの切り貼りや雑コラから始まりここで編集のやり方を色々と教えてもらいながら剥ぎコラ着せコラとエスカレートし、まさか姫君の誕生日イラストを描くことになるとは思わなかったよ……
なんとなく感謝を。ありがとうスレ民、ありがとうでもに、ありがとうTYPE-MOON……>>802
ナカーマがいたか...(休日早朝出勤マン)
時間と残り体力が少ないと本当につらいですな…>>801
え イケメン!好き!>>739を見て描き始めたは良いものの、そう言えば感度5000倍だった事を思い出す
…まあラスボスやし耐えられるやろ!>>795
嘘だ……僕を騙そうとしてる……(例の画像)>>808
濃厚なチョコと底部にクランチが入って柔らかいスポンジとサクサク感で味と食感両方楽しめました。
若い頃は滅入り苦しみますとかいってリア充をバカにしてたけど当人たちが楽しいならそれでいいじゃないと考えるようになった。寒ブリのしゃぶしゃぶが食べたくなる冬の出来事濃厚な漆黒系の魔力に正反対の純白の魔力をミックス。
極上の魔力から練り上げられる宇宙の終わりに等しい超重力界は邪竜の硬い鱗もウエハースのように砕き、その血肉を柔らかなスポンジと同じように切り裂く。
最高級の宝具を、貴方に。
〜ツインアーム・ビッグクランチ〜なんかナイチンゲールサンタがお知らせには書いてない気がする石10個くれたんだがビックリしすぎてスクショ取り忘れた
ありがとナイチンゲールサンタ!すっきりした。すっきりした。
仕事はダルいがまだ早いから少し寝て休もう詳しくは語れないのですがオルタニキはストガチャなのでしょうか
>>819
関節関節関節関節関節関節!!
ふぅ・・・
肌の部分の可動関節はエロイ・・・
生物的と非生物的の矛盾が最高にいい・・・
さて
今日も頑張ろうメリークリスマス!そして1年経ったからこっそり言うけど萌スレ漫画続かなくてエタりそうなので漫画じゃなくてイラストだけでもいいですか(大声)<イイヨー
>>825
単独PUは滅多にないからもし狙うならホワイトデーだね>>827
余裕ができたら年内に仕上げます…許して…
仕事行ってきます…え、マジ?
オルタニキ恒常だと思ってた…11時くらいに寝ます→起きます→姫君の絵の数々を見て「!?」となります
ドット絵とかもあったし凄い···これが「普段はふざけてるけど本気を出すと凄い」のスレ民バージョン···朝起きたら婦長が石プレゼントしてくれてウレシイ……ウレシイ……。そしてこれは回せというお告げだと判断したのでよくてよ教に頼らせて頂きます。9時までによくてよ20でアトランティスピックアップ22連してきます!
>>829
結石…クリスマスってテンション上がるよね
正月までずっと寝るけど>>810
アスクレピオスがインフルエンザに感染するからやめなさい待っていたぜぇこの時をよぉ!!12時迄に10よくてよでオリオン釣ったらぁ!!というか来てくださいマジで!!
>>839
文字の位置のせいで「俺」にジャンヌのルビがかかってるように見える
…ふむ、俺っ子ジャンヌか…新しいおはようスレ民
寝落ちて姫様貼れなかったのでまた夕方に貼るね>>833
よし、逝ってきます>>840
そのご家族、教会のミサ行ったり彼氏とデートしたりでクリスマス予定ありそうな>>829
よし、オキシドールざぶざぶの刑だなおはよ
弓矢組の矢じりの形がちゃんとキャラによって違ったり、イアソンのクイックで敵に飛び込みながら矢を連射するアタランテさんが、ちゃんとあらかじめ矢を3本手に持ってたりと、細かいところが好きだよ>>848
女子面子の中に平然と混ざるエミヤに吹いた>>845
厳密には行の頭にある半角スペースは自動で消される、っていう掲示板は多い
だから全角スペース+半角スペースの組合せならok
半角+全角の組合せだと半角が消える>>856
その気になればその辺の枝の先を矢尻みたいにして矢として射そう>>840
最初に全角空白入れると後の半角空白は残るよー>>838
………慰めに来てくれたのかマンドリカルド。>>848
ティアマトさんちのラフム億兄弟
「「「「「ナラブ! ナラブ! イチレツニナッテ ナラブ!」」」」」
ノッブ「さあチビノブ達よ、目一杯掻っ攫ってくるのじゃ!」
チビノブ「「「「「ノブー!!!」」」」」今日のニュースで新しいピックアップが来ないようならアトランティスガチャやろう
ストーリー終わらせたら、何故か無性にエウロペを手元に置いておきたくなってね………
キャラをもう少し知りたいのだああ痛てて……昨日腰使い過ぎてギックリ腰に…!もうアラフィフのこと言えないよぉ……せっかくのクリスマスなのにどうすりゃすぐ治るだろう
セリフが一切無いのに苦労性が滲み出るタロスさん
>>865
腰を使いすぎた理由をここに書きなぐって、神たるアルジュナに祈願すれば治るよふと思ったが 管理人はアルク×シエルとかアルク×秋葉とかでたら解釈どうするんだろうか?
アルクって百合女子に人気でそう(偏見)な性格と見た目じゃん>>856
アーチャーは弓を使わないのが常識では?(純粋な瞳)アルトルージュ×アルクェイドとか解釈違い過ぎ~!橙×青かよ~。だがそれはそれ、一冊下さい
とか言いてえもんだな、サンタさんよぅ>>872
うむ、メリークリスマス>>872
ああ!>>871
おめでとう、パライソンノよ>>876
その用事で苦しみます………ふふっ>>879
トリスタンは弓(っぽいの)ちゃんと使ってるじゃないか!
冗談はともかくバッタマンはなんでアーチャーなんだ?
遠距離攻撃っぽいのはアーツだかクイックのチャクラムの上部蹴って
炎を射出するぐらいだけど……まさか、あれで?>>881
でも、漫画版ですら使わせて貰えないと言うね。
アヤツ普通に杖で近接してるからな。カワグチ先生が設定の事把握してない筈も無いだろうし、もう弓矢使う設定無かった事になってんじゃね?と思わなくも無い。カワグチ先生のTwitterでの藤丸くんとマイフレンドのツーショットいいよね…
ダビデ(アーチャー)(杖)(殴る)(効果音:ジャキンジャキン)だからなダビデは
>>888
他作品スレに出荷よー>>879
多分アーチャークラスだけは属性と同じで自己申告なんだよ……>>886
素材がいっぱい装飾してあるという点で、バルバトス君はクリスマスツリーと言えなくもない>>893
自殺かな?自分ごとなのだが来年仕事と勉強の都合で1年間fgo含めたゲーム類引退する事が今日決定した。悲しみ
メリークリスマス
サンタさん、でもにのスレ民と管理人に尽きぬガチャ運下さい900なら建ててくるお
>>893
強く生きてください建ててきたお
壁|・ω・)チラッ>>906
アブラボウズはともかく、バラムツはやめた方が…(経験談を思い出し)
あ、私はフナクイムシが食べてみたいです
メッチャ美味いと聞いてる>>897
めっちゃ細かいけど
無期限で復帰の目処が付かないのは引退だが
1年程なら休止やで
まぁ…早く帰ってこいよ!待ってからな!!日曜日に突入した風邪モードから3ラウンド(3日)継続で熱はぶり返すわ喉の痛みは一向に引かないわ頭は痛いわ飯食えねぇわで辛い辛い、こいつぁまさにメリークルシミマスってな!ガッハッハッはうゲッホゲホゴホゴホウォエェッ……
>>912
槍師匠
壁|・ω・)ボソッ>>912
トッキー>>912
サンタリカルドくんおねがいします!>>912
BBちゃんで>>910
量産型ワルキューレはライダーじゃなかったか>>910
すまない……北欧の雪と氷の城を本当はオススメしたかったんだ……分かりにくくてすまない……かわいいワルキューレたくさんだよ……釣り目が好きですが、垂れ目もいいよね(蒸発しながら)
詳しくは言えないんだけど保存した(ガン見しながら)
>>926
(ガタンゴットンゴロゴロゴロパリィーンパラパラパラザッシュゥッガラカラガラドゴォ)
えっ何これ幻覚?熱と喉の辛さが超天元突破しすぎて遂に自分の都合のいいレスを見れる能力でも開花した?幻視同盟仲間入り出来ちゃったりする?マジ?とりあえず拝んどこ……>>926
何故かいたし(保存&よくてよ>>907
初めてオフェリアにドキドキした。
背中に不気味な羽根とかこんな感じの蔓っぽいもの生やしたらめっちゃかっこよくなりそうちゃんとクリスマス衣装のキャラ書こ……
>>935難しいですよね…
>>934
主に低レアが大量に持ってくのよね···骨と塵>>902
エビフ山とか桃源郷は?>>902
輝くとは言わないけど、隠れ村の1waveはアサシンでも突破できるサーヴァント多そう。>>926
サンタコスで胸元露出してて谷間に媚薬とかエッッッッッッッ
一人きりの聖夜よりもスレ民との性夜を過ごしたくなってくるな(錯乱)
媚薬ちゃんのデザイン真面目に好きだから嬉しいプレゼントだ、ありがとう絵師スレ民ようやく手持ちサーヴァントたち全員絆レベル5以上にできたわ
5まででも、以外に全員だと時間かかるな>>938その辺は月姫読本(うろ覚え)の後半あたりにリアル絵っぽい姫君何枚か描かれてるのでそのあたりと、後はひたすら公式発の過去絵参照する位しかないかと…
自分は口開けて笑う笑顔のバランスがとれなくてキツかったっす…>>946
スレ民の何人かが倒れた!!>>948
おわ!これは分かりやすい…ありがとうございます!>>946
ウォォォォ!!
可愛いよ頼光さァァァん!!>>955
6以上は趣味でいいけど、5までやっといた方が幕間とかの開放で二の足踏んだりせず楽だしね。
それくらいしか恩恵ないのが現状といえばたしかにそうなんだけど、やっぱりせっかく引いたんだし、という気持ちでやってるかな自分は。>>946
(バニー衣装のカラーリングをキャラそれぞれに割り当てる)イメージをしろ…(この本で男連中もバニーにしてるんだよなあ、石田先生)
>>961
よくてよを押さない優しさ(新礼装ありとはいえこれはなぁ…どんまい)>>961
バーテンダー
彼に素敵なカクテルを一杯
共に正月にフレガチャ頑張ろう……同志よ>>966
そこはこだわるべき場所だ!
魂をこめろ>>946
性夜ですねわかります>>965
カドック「フッ!ハッ!藤丸!なぜ変身しない!?」>>923
そうかあ…
お大事に
せめて年の変わり目までには治りますように>>966
私、あなた(の描くイラストとイラストの柔らかそうなおっぱい)が好きなんです!頑張ってください!>>962
円卓バニーのな、男勢も見たいやつ>>965
前のカドックみたいだ…>>935
下絵の段階で左右反転して修正するといい感じです>>975
星3なのに何故出ないんだぁああああああ!?っという阿鼻叫喚が木霊する>>975
プレイヤーがこうなる>>975
星3って欲しい時こそ意外と出ないのよねー。嘆き苦しむスレ民が見える見える。
しかし、ホント女性の星3サーヴァントが実装されんわよねぇ。最後に実装されたのって多分ジャガーよね?>>975
フレポガチャに入るやつか入らないやつかで大きく変わるねTwitterでここのスクショ流れてきて二度見したわ
>>913
「固有結界も何故かクリスマス仕様!
うおーし覚悟しやがれ世の幸せカップル共! さっちんサンタからのプレゼント祝撃タイムじゃー!」
こんなキャラだっけ…フフフ……あたいは低レアゆえのステータスで、
素殴りはダメージでないなー
↓
スキルが色々噛み合う
↓
「えいや♡」ブシャアアアアアアア!!!!!!
なコルデーさんも好きなんやフレポに入る星3ならまだいい
スト限や限定星3だった時が地獄なのだ……
物欲センサーも相まって先に星4や星5のが重なる、なんてこともあるのじゃ…>>914
「雪合戦がしたい? ようし良いだろう。
今日の私はサンタ仕様だ、勝ったら君の好きな物をあげようじゃないか。
ところでヤドリギの枝の下では異性同士がキスする事が許されているらしいぞ?
いや、全く他意はない。何の気なしに出た知識さ」すでにマンドリカルド出ないし、既存組も高レアだったらと思うと地獄しか見えない
>>915
「サンタとはクリスマスイブの夜間という短い期間であらゆる子供達への贈り物を空を飛びながら届ける存在だと聞きましたぞ!
文字通り全ての子供達の夢を運んでいるのです、きっと生半可な覚悟と肉体では為せぬ事に違いありません!
私も是非とも見習いたいものですなぁ!」>>985
やってることよく考えたらビルドアップしたら山の翁なんやな>>1000は晩御飯になりました
1000ならハリウッド実写化美少女スレ民
>>984
これの何が怖いかって、コルデーではなく千代女が金回転で来る可能性があることクリスマス撲滅運動
新年
プリズマ☆リツカ
メリクリー
風が吹いた
巨大ロボット大戦
Fate/Grand Order 雑談スレッド1490
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています