雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1488
https://bbs.demonition.com/board/4614/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp盾乙です
やっぱりキルケーでワルキューレが来るよ間違いない
>>2
カーマの水着か……
間違いなくあの人は暴走するな……気が早い話ですがコルデーさんをですね……あのタカオっぱいをですね(ろくろまわし)
これは大魔女
水着のひとつくらい持っていてもおかしくないし、ここはセクシーで可愛らしいのを...たて乙
BB、メルトと来たら次はリップじゃないかなユーザーが待望し過ぎて半ば「切望されてる間がピークじゃね」感じがあった水着沖田さんが最高峰のビジュアルで実装された今夏。
来年のハードルは高いぞう。たーだひーとつーだけー
建ておつです
キルケー!
海の豚、イルカをピグレッツとして引き連れるマーメイドな感じでお願いします最終だけビキニになる潜水アーマーの水着静謐待ってます
ベディヴィエールの水着が実装すればそれだけで幸せだよオレは。
なんで実装しないの・・・水着マシュ第二弾を所望する
建て乙
上乳上が来たんだ……
なら次は下乳上だな!!(確信)ロリ鯖を水着に
ジャック、ナーサリー、JDASLを三体で一騎の水着鯖にしてほしいなぁ
浮き輪を抱えててほしいそろそろメドゥーサさんが水着になるのでは
タマモキャットの水着を所望する!
オリジナルに負けず劣らず可愛らしい奴をだ!!ていうか水着マシュ霊衣再配布してくれよ
してくれよ・・・(泣)水着アビー所望
みんなもやらないか、
水着バトルキャラコラ。
コラとしての敷居は引くいぞう……
簡単だぞう……マシュの新しい水着欲しい
スポーティな感じでもいいぞぅ
サーファーみたいなアスクレピオスくんの水着霊衣か浴衣霊衣が欲しいです、アポロン様
>>25
(ありがとうね)建て乙
何だって?
アロハを着た 超人オリオン?(全然違う)>>30
(仲間が居た……)水着パールも欲しい
>>36
ネタバレ期間だから詳しく言えないけど今回の遺影礼装めちゃくちゃ好きだから凸りたい!
けどスト限の闇鍋に突撃するのは怖いなぁ…いつか遺影礼装ピックアップとか来ないかな強欲な我が本能は、「水着武蔵ちゃんの水着サーヴァント化」を求めていて自分でもドン引きである。
>>20
この状態から脱却したいよねずっと待ってた沖田さんの水着が来たから来年からはもう純粋に楽しみにしようかな…
うそですスパムちゃんのみずぎくださいそろそろ霊衣じゃなくて・・・・男鯖の水着を・・・・
>>2
カーマの水着とか来たら破産しかないのだが?コルデーの水着ッッ!!
マラーのマラーがマラマラムラムラァ!!
ところで前髪を伸ばす気はないか。上下姉様の水着来ないかなあ
>>47
バソ乙>>48
水着来ると良いですね
(…………ダイナマイトボディ?)>>48
可愛さは認めるセクシーな水着も許そう
だがダイナマイトボディ(曖昧な表情で沈黙している)>>48
キュ()法則性おじさんの視点から見るなら…
社長絵とアルコ絵は毎度確実に実装されている
つまりそう!エミヤとガウェインだ!>>48
上に何か羽織った状態で配布鯖として来そう>>43
夜、床について暗い天井を眺めてるとふいにあの曲が流れてくるの良いよね…
こういう顔になる来年は某銀河皇帝が如く生きてて成長した水着えっちゃんを……
あと気が早いけど水着コルデーキルケーの水着待ちの人が結構いる………なんか嬉しい………
あと2影もすれば聖晶片貯金が100連出来るくらい集まります>>48
ダイナマイト……?>>55
まさか口上が来ると思ってなくて慌てて撮ったからベオさんだけ微失敗してしまったんやw>>15
水着マシュ第二弾本当に欲しい。
ダイブ・トゥー・ブルー礼装みたいなスポーティタイプでもいいしセパレートタイプもベネ。
というかマシュの霊衣ももっと増やしてほしい。>>48
確かにダイナマイトボディだな!(第三再臨時の槍の方見ながら)カーマとアナスタシアが水着になればもはや水着化に望みはない…
>>48
パイセンに弟子入りして自爆でも習得したのかな?(すっとぼけ)>>42
アポロン「水着オリオンと聞いて妹がコンビニダッシュした件について」>>62
でち公!(発作)(閻魔亭行き確定チケット)(ありがとうありがとう)>>71
こいつ、偽物だな!
とりあえずイリヤを保護してprprしなきゃ>>74
おめでとう!!>>70
来てほしいよほんと>>48
(その可愛さによりマスターが)ダイナマイト(のように爆発する)ボディですね
期待してます(諭吉を握りしめる音)>>71
まひろちゃんは自首…じゃなかった幼女…養生して♡>>79
流石に待てや(笑)狭過ぎる!ヘクトールおじさんの夏霊衣が来て欲しいなあ…
浴衣とか作務衣とか、そういうのでいいのよ?青子先生の水着・・・いやすいませんなんでもないです、まほよ時代のあおあおの水着ください
>>79
リップは既にダイナマイッエクスプロージョワンスアゲンしてるだろ!>>81
実は地面から出てきてるのが
鑑写しに見えてたんだったりして>>81
俺は「物理的におかしい角度で、なんかヤバそうなのが何個も落ちてきてる」って所に恐怖を感じたんだけどな。幾らでもお布施するからマイルームの着せ替え的なのもですね。。。
風呂上がった!
残りのお題やるぞ>>79
最低ラインが成層圏……>>84
https://fgo.news/blog-entry-27950.html
食文化と言えば、このウィキの水着北斎の小ネタの項目が江戸の食文化にあり得ないほど詳しくなれると評判だとか。エレシュキガルで思い出したけど、SW2で北半球と南半球をイシュタルと共同で魔力探知なんて恐ろしいほどのまさに神業を披露してたけど、
あの力で漂白地球についてなにかしら調査できたりしないかしらねマシュって正月礼装や仲居でわかるように和服が凄い似合うんだよね。
だから凄く浴衣マシュもみたいんだ立ち絵で。今、『さよなら絶望先生』12巻(2008年発行)を読んでたらFate SNと月姫が出てきた・・・
自分は当時を知らないが、なんか嬉しくなった>>91
セイントグラフが縁側で寛いでる一枚絵だと私が嬉しい
…ヘクトールおじさんの生足が見たいゲームセンターCX FGO編
北米まではフレンド頼りでサクサク攻略して「これは昼までで帰れるわ」するんだけどガウェインで詰まって後日に持ち越しになる課長>>51
良いですよね>>96
有野課長はDBZの格ゲーやってて「ドラゴンボールで悟飯殺.せへんかな」がパワーワードすぎてすげえ笑った記憶。
後、プロデューサーの「有野さん、ゲームは遊びじゃないんですよ」は名言。>>45
https://mobile.twitter.com/zi38/status/1166156494573727745/photo/1
公式絵師が秒で描いてくれたダイバーシグルド
なおいつも通り首から下の肌は絶対に見せねぇ法則>>106
アルジュナ宝具使用
「うわーこのボール矢にすんねんな」
パーシュパタ!
「ボール投げてきたやん!弓使えや!」>>98
あれビックリしたなぁ
さすが神どーでもいいけど、「悪いね!」はもっと流行ると思ったんだけどな
>>96
陣内「うわこわっ!人理を守るマスターやのに、みんなこの「バルバトス」くんめちゃくちゃいじめてるやん!うわ、ちょっと不安やなこのゲーム!」>>96
ゲームセンターCX、FGO編か・・・
有野「えー何?こいつ(ヘラクレス)強いん?俺こっち育てたいんやけどー」
タスク「いやあの、ブーディカさん育てたいのは分かるんですけあー!ちょちょちょちょっと待ちましょう、強化するの待ちましょうね?ね?」
有野「必死やわー、コイツ必死やわー」有野にはFate/unlimited codeの極悪トレーニングモードやらせてみたい
>>104
でもあの異聞帯の性質上女としての期限も早いんだろうなぁって心なしか悲しくなる>>102
英霊旅装のキルケー可愛いもんね
つまり英霊○装を霊衣実装……ふむ、なるほど(ぐっちゃんを思い浮かべながら)>>97
案内ありがとう読んできた
詳細度と情報量と勢いがすごい>>99
いやホントこの武蔵ちゃん最高だと思うのよ通常武蔵ちゃんで主張していたグレートなおっぱいがビキニになって存在感主張して右の紐が浮いているところとかもうたまらんし剣の時に帯で締められていて全容が分からなかったウェストとバストの高低差はとんでもねえしふっくら浮いてる腹筋もエッチだし胸の脇部分から脇腹腰にかけてのラインとかアンティークのような曲線美を持っていてなにより剣武蔵では隠されていたお尻と太股が解放されていて前からは確認できないけれどその太股の豊かさからお尻の大きさ柔らかさが想像つくし更に言えば武蔵ちゃんの腕よねさすがこやま服の描き込みがスゴいのなんの服を着ていてもその肌がしっかり分かるのはやっぱこやまスゴいって思うしあとワンポイントなんだけど武蔵ちゃんの魅力の1つに「手」があるのよ武蔵ちゃんはいつも何かを握っているんだけども握るその手つきが実は女性的の柔らかい持ち方なのよねそこが武蔵ちゃんの中にある女性らしさが現われているというか最後にそのこぼれるように咲いた笑顔よ本当に笑顔が可愛いし綺麗な目をしてて武蔵ちゃん最高だなってぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第40回 『いと高き希望の花よ』
『いと高き希望の花よ』はセイバー・ランスロットからのバレンタインのお返しとして貰える礼装ね
花の名前はアイリス。決して同じような声をした某ゼロとは関係ないわ 多分
効果は特になし。主な使用方法は他の贈り物達と同様に経験値として別の礼装に食べさせるといいわ
その花言葉は「希望」と「良い便り」異聞帯で必死に足掻いている今のおまえにはピッタリな花言葉じゃない
贈り主のキザな顔が鼻に付くのが釈だけど、花に肖って希望の道を征きなさい!
花言葉の恩恵を受ける為には実際に食して、身体の一部にするのが手っ取り早いと私は思うのよ
というわけで、レイシフト先で片っ端からアイリスを摘んできて天ぷら、おひたし、味噌汁etc色々作ってきたわ。どうすれば美味しくなるかわからなかったから、下手な鉄砲理論で色々作ったけど、我ながら良い出来栄えだと思うわ
善は急げ、さあさあ先輩の手料理を有り難く食べなさ…どうしたのよ口に入れた途端に青い顔して…味見なら食堂に居たキャットとジャガーマンにしてもらったわよ。あまりに美味しかったのか泡吹いて倒れてたけど…えっ、もしかしてアイリスの花って有毒?
ちょっ、お腹抑えて蹲られても困るわよ。取り敢えずヒッヒッフーの呼吸でどうにk…後輩?後輩ーッ!!>>117
曲、BGMはシナリオ・イラストに並ぶ重要な要素の一つだよな……(エロゲのOP大好き人間)>>118
ワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワルイネ☆>>125
ずーっと周回した果てに虹宝箱が出たときの気持ちだよ(オブラート)ここやっぱりガビ山スレの住人もいるのね
>>122
コイツの猛者足り得る点は同僚が多くいる職場のど真ん中で、女風呂が覗けないことに堂々と惜涙を流した所だわ。>>134
寝ろ>>126
対毒貫通のアイリスとか何処で摘んできたんすか、パイセン>>125
とある漫画の作者がね、お気に入りのキャラクターを描いている時の事だよ>>131
ホロウのCM音楽が時を越えてリゾートBGMになり虎戦車の出オチBGMになるとはこのリハク(略)
見抜けるかあんなん!!>>125
フヒヒ…おじさんの部屋に来て進撃の巨人を全巻読めばわかるよ…>>117
印象に残る音楽作ってくれるよね、好き!
SNで川井憲次さんと一緒に仕事した時の話やハロウィンのたびに恋はドラクルのアレンジを無茶ぶりされてた話も好き>>126
菖蒲は下剤にもなるらしいから、摘んできた菖蒲を煎じて飲めば解決ですよパイセン!(マッチポンプ感)>>110
そうだよな!可愛ければ性別なんて些細な問題よォ!
という訳で、ふ・じ・ま・る・クーン
おじさんと一緒にフヒヒ
<トントン
なんだぁ?
人の楽しみを邪魔しやがって、どこのどいつだまったく……あひっ!?>>148
労いすぎて2人に増えた…>>145
オフェリアさんの最期のシーンにも合うと思うんですよ。>>145
わかる...アッパーだったり高揚感煽るBGMが多いなかで感数少ないバラードってのがまた刺さるんだよねスフィンクス初見のヤバさは強さに加えてBGMが荘厳なものに変わったせいもあると思う。
>>156
そこにおそらく年始のアンケートがくるじゃろ?じゃろ?>>149
浴衣エアプだけど多分下着はつけるんだよね?
つまり抑えてなおこのサイズ感って流石デスネ取り敢えずサウンドルームは実装次第全解禁するスタンス
そんなんしててもピースやモニュは余裕で余るねぇ…>>157
あの時辺りのボスバトルBGMは個人的FGOBGMの最高傑作>>151
そういうの耳から体の内に流れてきてリアルに痺れるよね
人王戦のときのgrand order感にも熱くなった思い出>>165
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜イアソン様 編〜
祝4周年!祝フレポ鯖新規実装!! という訳でちょくちょく新低レアを紹介していくわ。以前リクエストをとった高レア鯖もちゃんと紹介するからね…!トップバッターはイアソン。アルゴナウタイを率いて大冒険を繰り広げた勇者ね
・「求めし金羊の皮」味方単体に体力回復+弱体を一つ解除。サンソンの医術の下位互換だけどに見えるけど、最短CTが4と短めなのが特徴の回復スキルね
・「虎口にて閃く」味方単体に1回の回避と星集中度アップ&自身に防御ダウン20%を1Tずつ付与。デメリットはあれど低レア待望の投げ星集中バフ。ただし倍率は最大1000%程度でバーサーカーに星を独占させるまでの力は無いから注意
・「友と征く遥かなる海路」味方全体に攻撃力アップ+自身を除く味方全体の{アルゴー関係者}にNP付与とクリ威力、星発生率アップを3Tずつ付与。カリスマ亜種ね 付与できるNPは最大20。最優先で育成なさい
宝具は全体A。ダメージ前に3TのAバフが入り多弾hitの為、細やかながらNPのリチャージが可能。火力は星1相応だから過信は禁物よ。アーラシュ?あれを星1のカテゴリに入れることが間違いな気がするんだけど
礼装は立ってるだけで星を出せる「2030年の欠片」なんかがいいわね
アタッカーをさせたいのなら「笑顔のしるし」がオススメ
まとめるとイアソンは支援性能に秀でたサブアタッカー。持ってるスキル 3つ全てが支援系なだけでも優秀なのにA主体なのがほんとに有用
普段から低レアセイバーを使ってる者なら共感して貰えると思うけど、星3連中はどいつもこいつも純アタッカー寄りな奴らだし軒並みAが1枚しかなくNP工面が大変だったの
例外として一応 剣ジルがA主体だけど奴は支援能力皆無(軍略?知らんわ)だし、そういう面から見てもイアソンの登場は革命的なのよね
欠点は星1らしい低ステータス。聖杯を渡せば多少マシになるけど強要はしないわ
相性の良い低レアは星集中アップの恩恵が大きい呪腕や呂布。アルゴー所縁のパリス、メディア、アスクレピオス。同クラスなら剣ジルやベディと組ませるのがいいわね
ヘラクレスをも上回る操舵術と特異なカリスマで我の強い英雄達を纏め上げた姿は紛れも無い勇者。戦士たちを率いて艱難辛苦に立ち向かいなさい!>>166
鞭装備のボンテージ?>>166
バ.カボンのパパのような昭和な親父の服
似合わないだけで可愛いのは変わらない模様>>166
これ一番耳に残ったBGMは色彩(オーケストラ版)かな
なんでって?ゲーティアに2、3日負けまくったからだよ!
マイルームで聴けるようになって以来しょっちゅう聴いてます大好きです>>166
HOTLIMITのあれって一周回ってみんな似合うよな>>156
だってあれサントラのタイミングで追加されるか否じゃし>>174
スカディふたりで挟んだジャックかな…>>150
何を言ってるか分からんが、ワンピースタイプの水着にフレアスカートがついてるようなものだろう?
「水着 ワンピース スカート」で画像検索してくるといいよ>>174
俺はパーフェクト荊軻さんで行くけど
まあぶっちゃけ殺式、ジャック、カーマとか強いんだろうなぁとは思う>>154
ノーパンって事ですか!?>>174
ブレイクゲージありなら百貌さん
無いならけーかさんで速攻かなぁ…>>174
基本はジャックかな
強化解除もあるし>>174
マーリンを添えた翁>>174
スカスカカーマ様で連写を狙うかな。>>143
個人的には
6章のvs円卓戦とか、今回の異聞帯戦の様に
緊張感に溢れた重厚な戦闘BGM。
正直、大好物です
俺達プレイヤーの方へ向けて、まるで
「おい。殺.すぞ?」と
直接的に恫喝してくるかの様な、威圧感マシマシの曲調とか…目は諦めて無いけどバイザー割れたオルテナウスマシュなら・・・
そこ仮面ライダーで見たことあるとか言わない一部を除いた初期クイック三枚鯖のカード性能はoh・・・ってなる
みんなアサシンの高レア持ってるんだなぁ…
私も翁とかカーマホームセンターとか欲しい…>>189
その内容でもう終わってるのは早いな>>174
基本初見では百貌さん
苦戦具合によってジャックちゃんとかシトナイとか投下>>174
2部になって以来ライダーのボスは大体全員、百貌さんと以蔵さんが倒してくれたよ>>177
クイズに正解で来たらお年玉企画とかでしれっと参加してるキャプテンとかかるた企画で読み上げてるロリンチちゃんとかいいな・・・>>192
配布なのに宝具強化された唯一の鯖やしな
しかも強化前から強かったのに>>203
あの悲劇を繰り返してはならない・・・しかも今その被害者いないか?サンワーリビキカーマ
>>207
必要な犠牲でした>>205
FGOやってると商品の原料に変なイメージがぁぁ>>207
にゃー!>>174
おっきー
ステンノ様とかと自バフでむきむっきーにして殴るの楽しい>>182
可愛い女の子に涙は似合わない云々ってあるじゃんアゼルバイジャン(よく考えたらそうかもしれない)>>177
ちょうどイメージに合うのがあったよ!>>174
ワンパン狙いならカーマ、そうでないならジェット沖田さんかなぁ荊軻さん大好きでパーフェクト荊軻さんにしかたらこそ思うが
やっぱスキル関係は初期勢故に型落ちしてるから強化欲しいなぁ>>174
誠に遺憾ながらカーマ
チクショウあいつ頼りになりやがる星4アサシンだとカーミラさんの汎用性の高さはトップクラスだと思うの
宝具も敵が女じゃなくてもダメージ結構出るし
あと使うとわかる上姉様の雑な強さ
何の条件もなしに自己バフ40%で殴れるってけっこう強い>>174
パワーなら式
爽快感なら書分
めんどくさい時はカーマカーマって単体宝具使いとして本当に理想的というかマジでバランス良い
>>204
ホームセンターカーマの何が面白かったって大奥でカーマが建材として英霊使ってた点すらも綺麗に回収しちゃった事なんだよなアサシンはカード性能が高い鯖が多いので雑に使うだけでもハチャメチャに楽しいんですよね
>>227
芸術審美「許された」マシュがどんな服でも似合うのはわかった
というわけで藤丸に着せてみたい服装大会はーじめーるよー>>227
攻撃ダウン防御ダウンにダメカの逆版もかけられるようになって欲しい>>174
どうしてアサシンに限る必要があるのですか!?(リップちゃんにマーリンを付けながら)
ライダーさんもこう言っています。>>132
ギリギリでしたが達成を確認したので行ってきます>>230
更にカード配分のバリエーションが豊富でスキルも独特なの多くて面白いんだけど、トリッキーな鯖が多くて扱いに困るクラスだよね
もう一人サポート能力強いアサシン欲しいなぁジャンヌ使ったのいつが最後だろう
プロテア戦だ
もうあのレベルでも無いとジャンヌの相手にならないんだよな>>235
ジャンヌとかいう殆ど宝具だけで食っていけてる鯖
神明裁決には時々助けられるけどね>>241
3枚くらい凸りたい>>239
メイド服のぐだおがエセお嬢様言葉で挨拶しながらスカートふぁさぁ……ってしてる光景が脳裏を過った。先生、ぼくおかしいんでしょうか?>>246
確かに
良い目の付け所だスレ民!メリークリプタス!
>>251
おめでとう!!>>166
放課後電磁波クラブ(小声)>>246
無いとは思うけど二重ロックはしたいし
マイルームに頼光さんがいないと寂しいし>>251
そんなストレートに引けることもあるのね!おめでとう>>246
マイルームはランダム設定にしてるからね………>>255
まーた、公会堂してるカルデア(彷徨海)ってサーヴァント毎に部屋が割り振られてるみたいだけど、推し部屋の内装とか想像するのってちょっと楽しいね。そして伺いを立てれば普通に歓迎してくれるであろう推しに無断で(ここ重要)入ってしまった時とかの罪悪感やドキドキを想像するまでがセット
>>255
ついに等倍解禁かー(棒)>>255
いや、さすがにちよちゃんがクリダウンとか呪い祭り出来るからって単騎でなんて、まさか……>>261
ありがとう!
殺と一緒のレベルにしたくてねぇ
アシュヴァッターマン、アンデルセンとの組み合わせが強くてセイバーウォーズが楽しかった
オリオンと合わせても良さそうだったけど当たらなかったぜ!>>266
ちょっと歯を食いしばれ♡>>266
ま か せ な !!
(周回から戻ってきたのでよくわかってない顔)>>266
分かった、このくらいで殴れば良いか?>>266
いいんだ
妬んでもいい、悔しがってもいい
悔しさがお前を強くする
オラッ!バキッ>>266
よっしゃ任せろ!前スレ598ァ!!難産だったよチキショー!!?というか眠すぎて所々すまないことになってしまった。
SSスレ投稿「ラーメンの底を抜けると━━━」
https://bbs.demonition.com/board/168/?res=598>>266
わかった>>266
画面の向こうの相手を殴られるわけねえだろ現実見ろよ(渾身のストレート)>>266
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!>>266
くらえ雑談スレ神拳!
その一!(首折り)
その二!(ナカヨクナール)
その三!(愛の矢プスー)>>284
(右上のWAVE数と残り敵数見ながら)待てや!
何故そこまで行けるし>>287
おっと宝具が滑った(お注射CCC)
ふぅ、危うく正気に戻るところだったぜ>>291
あぁアレか……
メリィの人死にそうだなぁと思ってた>>291
メリィのひとか······なんとなく察した。おやすみ。>>290
これがマシュという事実がかわいい>>296
えいやっ>>296
くらえぇ! 中折れパーンチ!(ボスッ>>296
・・・殴る気が失せた。と言うか殴る価値すらない。>>300
即゛死゛は゛止゛め゛て゛(断末魔)>>291
強く、生きろッ!!>>306
その発想はなかった……>>266
了解した。もうぶん殴り画像ないよぅ……
バスターゴリラベアーの撮影してくるか……>>291
ああ、せめて貴方が優しい夢を見れますように>>311
ありがとうございます!!
可愛いメアリーも好きだけど、かっこいいメアリーもスコなんですああー、立体感をどうにかしたい
>>296
よっしゃ!!ちょっとズルだけど全員バーサーカーになろうと思えばなれるよね
スレ民、クリスマスの予定は?って聞こうと思ったけどすでにめっちゃカオスだったから大人しくするわ
>>329
つまり一人ぐらい増えても問題無いのでは?>>321
7話かな>>336
地上戦してる限りは無害だから編成次第ではほっといてもよかったりするよ>>338
なるほどありがとう!起きたら探してみる!じゃあ寝る!おやすみ!>>290
クレヨンしんちゃんの映画でミサエがそんな感じの格好してたのを思い出して笑った唐突にエウロペのミニスカサンタ姿が頭に浮かんで眠れん くそっ、俺に絵心さえあれば…!
>>348
あなたがサンタか!可愛い絵をありがとう。
よい夢を!>>352
ありがとうございます
ふむふむ・・・なるほど・・・
完全にブルジョワ脳になってた
精進せねば>>356
アンリのスキルLvに歪んだ愛を感じるよゥ!>>356
サンソンは実はプレイボーイの陽キャなんだよなぁ……>>356
大丈夫?ロビンに「おたく顔いいですし一緒にナンパでもどうです?」って誘われて泣かない?>>359六章の影響で事件簿後半のプロットを大幅に書き直すことになったらしいとリョーゴが言っていたけれど、元はどうだったんだろうか
>>356
アンリにはたとえただの村人Aであってもネームバリューで気後れしまくるだろうしジキルも陰と言うより普通に優しいお兄さんだから遠慮しまくりそうな予感……
そしてなんかのはずみでハイドになった時の反応はとても愉しそうだネ!まーたハイエースがハイエース(動詞)になってるよ
>>368
ハイエースしてダンケダンケしてムーチョムーチョ(意味不)。アルテミス、メルト、アタランテ
オリオン「アキレウス、マスター!!トライスターアタックをかけるぞ!!」>>372
おかしい……元絵より露出減ってるのにえっちくなってる陰キャは人間でない生物と一緒なら何をしても周りに言いふらされないからわりと気さくに行動する
ソースは俺>>373
パールさんは基本旦那から何を借りるかでクラス極るので、シヴァの適正=パールとなる。>>378
ちよめちゃんを引いていなければ許せた。(斬首の準備しながら)>>380
すまん…NGしてくれ…あと報告押してきました…>>378
よく見たら、もっちー2枚抜きじゃねーーか(笑)ジーク君なら竜になる以外は普通の子っぽいしマイフレンドでも大丈夫かもしれない
>>377つまりこうか?
>>376
マンドリカルド
「チーズ蒸しパンになりたい。」>>391
そもそも本人が陰キャ陽キャに執拗に拘ってるだけで、普通に接すれば全力で応えて友達になろうと話しかけてくれるだろうから大丈夫でしょ。そこは心配無い。現にぐだ以外にも交友関係を広げようと努力していたしね。
友達は多ければ多いほど楽しいという事はマンドリカルドも多分分かってるだろうさ。>>392
よくてよ教は背中押した人がいるから爆死でも当たっても許されてるところがあるんだよ
爆死は道連れを作れたぜ、当たってても背中押したの俺だしなおめでとう(悔しい)があるってことでプレイヤーの中でも
「陰キャ」の定義が曖昧なんだなって思いました まる>>393
ゴールデンに肩ポン(ゴールデンボディランゲージで親愛の意)されただけでガッツ貫通して即死しそう…こういうルール守れない人がネタバレとかも好き勝手やっちゃってるんだろうなって(偏見)
>>399
本人達だけで解決している議論を続けるのはやめよう。
推しサーヴァントの話でもしようぜ。個人的にはヘクトールにお世話係を頼んでいやあああああ!しぬうううううう!ってなってほしいのだがね!
>>359
きのこ「六章で事件簿に関係するようなネタはやらないから大丈夫だよ、マコト!」
三田「う~ん、きのこ。お前のこと信頼はしてるけど信用はしてないぞ」
『女神ロンゴ☆ミニアド登場!!』
これは酷いなんか物議醸させててすまんです…
寝ぼけ半分だったのと上の禁止に書かれてないから大丈夫かなって思ってました。すいません。
よく見たらガチャ報告スレが他にありましたものね、完全にスレチ案件でした。申し訳無くない。というか「ガチャ報告はNG」というテンプレみたいな返しに対してなぜスレの在り方まで話が伸びてるのか
紅閻魔ちゃん食べてくる>>401
しないよ、単発
無意味に荒らすんだったらよそでやれ
ここ1年で変なのばっかが増えたなぁ>>397
飲み会連れてかれて楽しめなくて肩身狭いというツイートをみてリア充爆発しろ!と涙するボッチも居るんですよ
って感じだな俺には、高圧的な態度を取るとそれだけで悪者に見えてくるよ
(サンタさんへ
アビーをたくさん ひける うんめいりょくを ください
いしと よびふと ゆきちは あります)伏見稲荷で雀の丸焼き食べたけど骨ばっかだったな…
>>409なんでくがついてんのよ…(絶望顔)
改めて申し訳ありませんでした!!
気を取り直して以下マンドリカルド君が心穏やかに過ごせるかもパーティー案です。
ちょっとどきまぎするかもだが真面目で穏やかマイナー系で囲んでみる>>412
なんにせよ態度って大事だよね
上から目線で高圧的でマウント取るような態度取られると「………………あ、そスか。はい。」ぐらいで流したくなるのもまた事実>>400
個人的にはカリギュラ vs 軍勢系の宝具を見てみたい>>378
夢が単発だったのになんで11連引いたし(ドンマイ)>>418
貴殿さては裁定者の...正解にござる
>>417
だよね自分もそうでした
https://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2012-769.php>>421
なんか雑に兄弟認定してくるヤツ!タマモが引き気味とか相当ですよ>>428
いつもので(シングルアクション)スタバってたまに季節の限定ドリンクとか限定で発売する特別な豆とかがなんだかんだ面白くてときどき行く。潤沢な資本力で有力な農園の豆押さえたりするからガチると侮れない。
普通のミルク系のデザートドリンクにあえてエスプレッソ1~2ショット追加すると意外な美味しさに出会えたりしてよい。スターバックス
星 逆 衆マンドリ! 陰キャ'sハートパーティー
>>432
人理のためならトペ・スイシーダする藤丸さんですら逃げ出す物、それがハロウィンのチェイテとアーラシュフライトだ剣豪コミカライズの無料分も含めた更新来てる~
英霊剣豪七番勝負 勝負二番目!!
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156709380330>>431
紅茶種類ごとに置いてくれてるのありがたいなと思いながら使ってんなスターバックスは東海圏のモーニング文化も取り入れてくれたら行くから新しく商品展開して♡
一休みしたい時は居心地良く感じるし、大抵はチョコレートフラペチーノを頼んでゆっくりしたくなるけど、コーヒー代を払うだけでモーニングやランチも楽しめるお洒落な喫茶店の方が個人的には好き。>>439
コーヒーショップと喫茶店は違うから無理やろ。コメダならともかくスタバが客席の回転率落とすのはあり得ないエスプレッソの、ティーで……
スタバのコーヒー二杯目百円ってまだやってんのかな
紅茶のエスプレッソ美味しいよね
これから始める人はマイフレンドと人理修復出来るのか、胸が熱いな
>>447
マンドリ君は出来る陰キャなのでキョドりながらも無難に対応してくれそうというか、逆に陽キャ集団の十二勇士の方がひでえ事になりそうと思うのは、ローランとアストルフォのイメージ受けすぎだろうか>>436
バイトから帰ってきた産……ぐわぁッ!いきなり推しの行く末を三度見届けることになろうとはぁッ!(剣豪コミックス最新刊もう買いました)
巴さんの幕間を見たあとだと、回想シーン以降の流れがより辛い……おのれリンボ!宿業埋め込む力やアルターエゴの力を楽しみやがってッ!ぜってぇ許さねぇッ!!>>445
今日のおすすめメニューみろよとか思う
机においてるとき>>454
懐かしい、生放送ではモッチーが男か女か見分けつかなくて、まひろちゃんショック受けてたの思い出したわ>>447
そういえばスタバって他のチェーンと比べても店員さんのコミュ力と商品知識が求められるよね。
とはいえマンドリ君は顔がいいし頑張る子だからすぐ出来るようになるだろう。本日のおすすめはマジで日常のエスプレッソルート通るからやめてくれ
>>453
ついでだし、マイフレンドと対になるプーサー編もやっておこうか
プーサー店員「私のオススメかい?そうだね。私はバレルエイジド コールド ブリューが好きかな? 少し値段は高いけど、焙煎された深いコクが味わえるよ。ウィスキーの樽で熟成させているから、ちょっぴりオトナ向けさ。——あ、もしかして、苦いのは苦手かな?すまない。僕の——あ、私の好みに寄りすぎていた。では、フラペチーノのような甘いものは如何だろうか? 期間限定のフラペチーノももちろんオススメだが、定番メニューと言うのもなかなかに捨てがたい。定番になると言う事は日々の積み重ねによってできたものだから、馬鹿にできないよ。あ、ごめんね。少しお喋りが過ぎたかな。どうも君と話しているとお喋りが進んでしまう。そうだ。オススメ話だった。つい、うっかりしてしまったよ。ダークモカチップフラペチーノとかはどうかな?甘くて美味しいよ。——そうか、甘すぎるのは苦手か。それだったら、エスプレッソアフォガードフラペチーノがいいと思うよ。エスプレッソの苦味とフラペチーノの甘さが絶妙だよ。——うん。わかった。君のオーダー受けたまろう。飲む時はよく混ぜてから飲むようにしてほしい。底に甘いシロップが溜まってしまう事があるから。
——またのお越しをお待ちしております、お客様」
少し乙女ゲーム風味が過ぎたかな>>458
長いけどこのプーサー商売上手そう
顔と身長と清潔さってやっぱり大切よね、神は残酷(キルケー怪文書かと思った私をどうか許して欲しい…)
>>458
これでイケメンでCV櫻井という反則の塊
(名前が出てきたのを全部頼む音)エミヤんの場合どうなるだろう?
「いらっしゃいませ、お客様……おや、何かお悩みかな? 私でよければ相談に乗らせていただこう。……ふむ、エスプレッソに挑戦したいが躊躇していると。なるほど、その気持ちは理解できる。でも、試しに飲んでみたい気持ちはあると。
では、その新しい一歩を気楽に踏み出せるよう、僭越ながらちょっとした豆知識を教えよう。というのもだね、そもそもエスプレッソは“砂糖を入れて完成する飲み物”なんだ。最近はブラックのまま飲むスタイルも流行っているが、やはり初心者にはハードルが高い。まずは角砂糖を二、三個入れて、底のざらつきがなくなるまでかき混ぜて飲んでみるといい。ちょっとしたデザート感覚で楽しめるだろう。
おっと、説明が長すぎたかな。すまない……かしこまりました。ご注文はエスプレッソのシングルを一つですね。お会計はこちらになります……では、あちらのカウンターにてお待ち下さい。ご来店いただき、誠にありがとうございます」
わりと平凡ななかにエミヤんっぽさを混ぜるのが結構ムズいな。あいつ店員としてはすごく普通に対話をこなすだろうからな。>>464
雑談スレの偶に発揮される謎の連携は何なの一体……小指を定植する夢を見ました
小指を取る時の感触が妙にリアルでしたとさ
あーギリシャ踏破しなきゃキュケオーンはスタバであろうとキルケーをおすすめしてくるからな…
キルケーだって料理得意だし………バレンタインにはしっかりチョコレート渡してたし………
スタバ? 知ってる知ってる
Lサイズフラペチーノチョコチップマシマシキャラメルつゆだく
って頼むんでしょ>>469
「ん、如何なされた其処なお客人。眉間の皺にマタタビ一本挿せるほどの呻吟具待夢(しんぎんぐ・たいむ)。これでは寛ぎの時間など三千里の彼方で母を尋ねる始末。私でよければ何でも言うといい。人参しか出さぬがな。
ふむふむ、そもそも何故素佗婆(すたば)に珈琲が置いてないのかと? それをキャットに問われても猫なのでとんと判らぬ。オーナーは私だが知らぬものはどうにも出来ぬ故な。そう頭を抱えても鯖折り凶骨三本おまけ。おっとこれでは丸儲けではないか! ……では、此処はひとつ私の奢りでこのマタタビ人参パフェオレンジソースがけでも食べてゆくがよい。味は折り紙付きゆえ損はさせぬぞ、タダだからナ」>>477
凄いな俺2杯飲んだらギュルルコースよ
人体って不思議一回はジャイロのコールータールみたいなドロドロのコーヒーやってみたいよね
>>482
世の中には後発アレルギーになったのに好物だから症状軽いからで金目鯛とか食べてる人もいる。そういうのに比べたらまあまだ
でも程ほどにねデンジャラスビーストのフィギュアがしれっと1月発売になってた
今月だと思ったのに!推しと夜の自販機の前で会って缶コーヒー飲みながら「あれ、いつ日本に帰ってきてたんですか先生」から始まる軽ーい話したいなぁ……
先生を尊敬してて2~3年にいっぺん会っては肉奢る位の関係になりたいデンジャラスビーストなマシュ、メルト、トリックオアトリートメントな婦長を連れてオフェリアの魔眼を攻略する。
魔眼なぞ、見ようと思わせなければいいのだ。>>492
ブラックライト当てますねー>>484
もし新作名義で、
fgo勢がカプさばデビューしたら…(考察)コミケ今回初めて行く予定なんだけど、型月ブースってどれくらい並ぶ?
2日目予定なんだけどマテリアル目当てに行きたいんだけどやっぱり始発で行くべき?(話題を遡ったもののスタバとか行ったことない上に近所にすらない俺氏、沈黙)
ホットミルクは読み物。
えっちなフィギュア隠すとこもうねえ。
立体化してほしいサーヴァントかあ。
バベッジ卿(フルメタルビルドorコトブキヤ)>>499
そのコラを作ったのは実は私だ
ついでに愚患者が……ムーミンを作ったのも私だ
なのでアスクレピオス先生関係のコラの変な流れの半分くらいは私のせいかもしれない
(しかし作った覚えはあるのにフォルダが先生だらけでどこにあるかわからん)>>450
マイフレンドに装備されてる礼装の名前見て流石にあんまりじゃねぇかと・・・そういえばスキルの攻撃バフアイコンってデュランダルなんだっけ
やったねマンドリカルド、君は2つもデュランダルを持ってるじゃないか>>496
全然大丈夫ですお
俺の腹……大丈夫かなぁ……>>501
後輩、サーチを欠かしてはいけないわ
フィギュアは予約しないと手に入らないわ
出回る数が少ないのよ>>446
個人的にはこの二人とコルデーの対応がすげえ気になる。多分コルデーは意識して避けてるところあるんだろうけどフィギュア系には興味はないが、キルケーのフィギュアとか出たら手を出してしまうかもしれん
髪型変更と羽根のオプションとかついてたらいいな………>>501
あー、デンジャラスマシュに添い寝してほしいなぁ>>517
みんなえっちだよね
ノッブとおきたなんか毎度全裸だし……エロくないなリップちゃんのフィギュアどうなるか楽しみ
>>477
自分は薄めでたくさん淹れて飲んでるな
それでも1日700mlとかたけど
昼に眠くなるから300ml(ドリップ一杯分を薄めて淹れたやつ)は必要なんたけど、最近足りないから濃くしないとだめなのかな>>527
ヌッッッッ!!!>>525
スライム×フィギュアは健全。鬼太郎もそう言っている。>>526
問題ってそっち!?
そういやコハエース全裸だったな。>>534
考える事は同じだね
メルトでるわ、リップでるわ、エレシュキガルでるわ、セイバーオルタでるわ俺の財布が軽くなる>>535
から破ってナニする気なんでしょうね?>>535
マルタさんに「貴女の舎弟のタラスクさんをください!」と挨拶するカメックスかぁ。>>534相変わらずお腹回りえっち
賢王
「ふははははははは!シュメル熱の蔓延っていないクリスマスなどクリスマスに過ぎぬわ!
我も召喚に応じて久しい。振り返ればあら悲惨、忌々しくも抱腹は免れない色物特異点の数々を目の当たりにしたものだ。成り行きで経営者などもしておったな。今年はやけに数字が黒かったが、さて。
年末調整ダルいだの忘年会スルーだの残業クルシミマスだのと、あの迷惑この上ないシュメル熱罹患に勝るとも劣らぬ精神不健康っぷりを発揮しておるそこな雑種。今日、明日という日を勤め上げ、暇を得た暁には、各々存分に気を晴らすが良い。我が許す!
かつて過労死の憂き目に遭った我でさえ、このカルデアなる突飛極まる文化圏に遊びを覚えたのだ。その我を差し置いて、疲労の限界で横たわる雑種の姿を見るなど鬱陶しさでまたしても熱が出るわ!『バッドコンディションとの付き合い方』などというレオニダスめの教えを日がな延々続けられるなどと思い上がるでないぞ。疲れたのなら休む!
自身を労い、自身を褒め、健康に感謝せよ。これは今日という日に限って口にする我が玉音、下賜と心得るのだぞ。
ではな雑種。年の名残を惜しみ、新たな年に期待を寄せながら、せいぜい年末を楽しむがいい。」>>540
調べたら該当場所が存外多くて困惑するがいい……ねーねー、サンタさんってどこからくるの?
ところでクローゼットの中にサンタさんの服が入ってたんだけど、これ誰が着るの?
それとこのサンタ服の襟首にキスマークがついてたんだけど、これって浮気なのパパ?>>542
いやぁーはっはっは、13日連続で出た後久々の休日で8度7分の熱を出したスレ民としては耳が痛い
ちなみに熱は引いたが喉が焼けるように痛いぞ!今の私の喉ならばゼリー飲料どころか唾液さえも棘の塊の如き凶器と化す!龍角散が美味いぜ!>>534
素晴らしい……!>>545
サンタさんが目立たず空からこれるよう、サンタさんのフリをするボランティアやることになったんだ
口紅を落とすついでに、おばあちゃんに「そろそろお父さんを子供扱いするのやめてあげて」って言っておいてくれないかな(げっそりした顔)>>547
キルケーは喋りがドラえもんなのが悪い予約したフィギュアが何だったのか忘れてもうた
多分メイドオルタだったはず…>>556
確か予約開始から発売日まで一年以上間が空いてたんだよね
やっぱりメイドオルタだった
ジャケットから覗く背中に惚れたんだわ正月の福袋は何が出るかな~~
楽しみ>>564
かなりアリだと思う
星を吸いやすいライダーって事以外はかなり優秀>>564ありかなしかなど知らん、男に二言はないのだろう?
約束事したなら果たせ。
嫉妬して夢渡りしてくる師匠とか羨ま死い…>>559
泥のクロームはアドレスタップして、展開したエリアの、□二枚重ねみたいなアイコンでコピーして春んだけど、似たようなことてきない?>>564
ライネス様を使いこなせるならあり
でも使いこなせなくても約束したならスキルマにすべき
グレイたんもそうだそうだと頷いてます>>562
ありがとうございます
ヘクトールはくだけてたり丁寧だったり口調の幅が広いので選出が難しいのでヘクトールとして読めてたなら嬉しいです>>564
ありあり!
ライネス師匠を使いこなせるようになれば相性なんて関係なくなる>>561mimiちゃんステイ、ノーマルほのぼのだ…
>>573キミが行け
>>570
なんでそんなこと書いた! 言え! 何でだ!!>>573
アストロダッシュを身に付けよう>>573
水槽割ったら魚が死ぬ様に君と彼女は同じ世界じゃ生きられないんだよ
壁越しに顔を見て交流出来るだけ幸せだと思うそういや前にヒロインXガチ恋スレ民がいたけど元気にしてるだろうか
アルトリウムに呑まれて精神病棟から脱走した所までは覚えてるんだけど>>579
延々と推しのこと考えながら寝ると夢に出てくるぞ
ただ少しでも邪念が混ざると推しのポスターを延々と眺める自分を見る夢とか変な感じになるが>>544
ロールプレイすると
相手を穢してる気がして死にたくなる自分からすると
羨ましい限りですわ>>561
そっちの薔薇じゃないだろう槍師匠に殺されかける夢なら見たことあるゾ
>>579
推しの夢は見た事あるな。推しをおんぶして景色の綺麗な景色が見える上り坂を歩いてる夢。偶に車が通ってて、映画のワンシーンみたいだった記憶。何か話したけどそれは忘れた。>>588
そういえば自分も型月系の夢は見たことある
東京でお姉ちゃんにエンカして逃げる夢>>590
忠犬待った無し>>583
ありがとな兄弟、頑張るぜ兄弟。それにしてもアナスタシアと言い好きな鯖よく被るな…>>581
精神が半分Xになりかかってたよね
無事だと良いけど>>595
まあぶっちゃけてしまえば画像以外ここでやる必要の無い内容だったからなぁ
その後が気にはなるけれどフリクエ周回で、とりあえず絆5までは上げようと普段あんまり使わないメンバーの絆レベルをチェックして、メフィストと剣ジルの絆レベルが0だった時なんか致命的なミスを犯したような不安に襲われた
>>598
初段だとちょっち微妙
パンクラチオンの方があると便利
暴漢やセクハラ上司を対処できる>>606
後自分が犬嫌いだから犬種を脳が自動で他の言葉に変換したという可能性も>>605
魔香水飲めるようになるな>>611
そういうことか
物理的に振り回された話は自分だからその事かと思ったんだ
スマンノそういえば玉藻が出てくる夢なら見たな
可愛かったなぁ玉藻…どう見てもホームズなのに「私は明智小五郎だ」とか名乗って弟と一緒に刀で戦ったら次の瞬間弟の葬式に場面転換する夢なら見たことあるな
つい今朝見た夢がfgo無関係だけどリアルで
らしいっちゃらしい内容だったのがまたつら
い>>614
疲れてると落ちる夢をよく見る>>614
脳の錯覚かねぇ
片腕失くした夢見て起きたらその腕が痺れてほぼ半日動かなかったことあった、あと血の気が失せてたFGOの夢……?
たまに見るよ金回転虹回転して未だににお迎えしてない鯖がくる夢なら……(涙ホロリ)>>623
キャッシュが残っているかどうか
たしかダウンロード1発目ガチャはだぶり以外全部読み込む時間入った気がするなあ
昔の話だから今もそうなのかは不知火>>628
あ
こういうこと?>>630
ええ、どういうこと>>619
一部のスレ民は
ヒャッホホヒャッホイしてそう>>622
ワイはガチャをひたすら回し続ける夢なら見たことある
特に目当ての鯖とかいないのに、目当ての鯖が出るまで回そうという意思だけはあるから、無限に回し続けるハメになるの
はやく出てくれぇ…って懇願しながら課金し続けるの
起きた時の安堵といったらもうな>>635
アンデルセン「不満以外に何かがあるなら大陸ほどの大発見なのだが」>>635
年上に勘違いされる人は
あと睡眠欲と食欲も満たせるようになってから
来てください>>619
アビーに引きずり込まれるとか最高じゃなくて?>>642
酢〆なりき!>>642
「いたいけな女の子にそんなこと言うなんて──」>>641
ああ、それかも!一回だけだけど野良フレンドの使用した!
ありがとう、悩みがとれたカーマのえっちぃ夢見て切腹したことはある
>>648
視認できないのなら心の目で見ればいいだけのこと
そう偉い人も言ったかも>>648
自分の推しの画像でも見よう
きっと姫君と同じくらい顔が良いんじゃないか?
すると逆説的に姫君の顔が見れることになる>>656
なんかインパクトが強かったので……>>653
M2も関係無いし、Dはもっと関係無いゾ!メルトリリス(第三再臨)明日から予約開始か
いくらぐらいだろ?推しにアイアンクローされて「ひゃっほーありがとうございます!ありがとうございます!プロフェッサー・V!ばんざーい!!!」とか言って「そのあだ名をやめろ!真面目にレポートを出せ!」ってさらに締め上げられる夢を見たけどどう考えても寝る前に読んだFakeの影響
>>661
ふじのん>>661
仲良ししてるジャックちゃんとジャックさん>>661
パンチングマシュ>>661クリスマスで酒盛りするドレイク船長
>>661
オリオン(お題じゃなくてお代が欲しい……)
>>668
お代が欲しければまず貰えるだけの仕事をしろというスレ民の意向でしょう私はクリスマスプレゼント扱いで改訂版CoC ルルブを買いましたァ!もちろん、友達は付属しません!
>>671
プレゼントを配る時限定でA+++相当の気配遮断と情報抹消を選んだよきっと……>>661
魔性のコルデー>>677
ランスロット:A宝具、宝具に関わるバフ無し
べディヴィエール:B宝具、宝具にBバフあり、軍略あり
別に何もおかしく無いぞ、ランスロットはクリティカルが本体だしクーリスマッスが今年もやーってくるー
楽しかったできごっとっを
消し去るよっうっにっ>>680
よく見たら何もおかしくなかった
円卓の二人ならこの火力は普通だ>>685
良いよ
最寄りの警察署には連絡しといたからマンドリカルドくん171cm68kgで思ったよりガタイが良かった(同じ身長の新シンは63kg)
>>685
推しへの愛なら存分に>>655
でも魔の三連休の時の雑スレとか笑いながら見てそう>>677
どこもおかしい部分なくね?
宝具にAバフしかかからないランスロットと、宝具強化済みバフつきベディだったら後者の方が火力出るよ
もっと言うとカエサルなら原初のルーン乗せられるからワンパン出来るよ>>690
クリスマスプレゼントだろ!>>677
ベディは自バフだけで宝具バフ×バスターバフの乗算に宝具強化貰ってるから宝具火力は高いよ>>689
だいたい
阪神タイガースの近本選手と
楽天の小深田選手の間くらいじゃな>>661
一瞬お命頂戴に見えた(パンダリオン無駄に可愛いなくそ……チクショウ腹立つ……)
>>701
わかるわかる
アキレウスと槍ニキなんか身長同じ?近い?のに重さが違いすぎて戦闘スタイル違うんだなぁと実感してにっこりするクリスマスにサーモンを食べる文化はフランス辺りであるそうだから、あながち間違ってはいないそうよ
>>701
ロリ鯖は意外と標準的な幼女の体型してるんだよね、でもイバラギンとか酒呑は身長はあんまりロリンチちゃんとかエレナとかと変わらないのに体重が重い
変化スキルとかの成せるワザかな? 密度高そう>>678
いやね、結局のところ、ワシも入る準備ができてないだけなんじゃよ···。>>704
ついでに今年のイオンでメリクリサーモンと称して鮭の売込みをしており
これが去年の戦隊ネタへの便乗では?とTwitterではまことしやかに囁かれているという姫君髪型難しいくない…?
>>669
段蔵マッマが置いてくれたんかな…すこ…>>705
ジャンヌはあと10kgあったっていいと思う
…2次元フィクション的に考えてもあと5kgは…
あれ、謎の海魔とイルカがインターホンのカメラに…今日はせっかくだから姫さま書きましょうかね……?
特撮の侵食力は高すぎるから実質特撮はケイオスタイド(暴論)
>>704
去年の今頃の鮭と言えばキングゥサーモンとかあったね……>>559
読んできました!
自分の名前が付いた薔薇は妙に恥ずかしくて植えられないヘクトールおじさんが可愛いというかなんというか…。素敵な作品ありがとうございます!>>715
とりあえず日付変わったらあげようかなとは思ってる。間に合えばだけど…体型比較はたのしいけど比較する度に未召喚が多いことに気づいて悲しくなるから今みたいなクリぼっちの時にやるもんじゃないな…余計に悲しくなる
>>716
見てなかったけど立派な荒巻だから元旦に活躍するなこれ>>701
アキレウスくん185cm97kg
パリスちゃん148cm38kg
パリスちゃんが子供の姿だから体格差がヤバい>>726それホントにケーキ?
液状化してない?ノッブとアビーが同じ身長という事実
>>726
でかした!
付け合わせのキュケオーンも美味しそう!>>715自分は前に管理人労る流れになった時に描いたから明日は遠慮しとこかなって思っているよ。
>>726
26日のクリスマスケーキ…。>>722
ありがとう、カワグチ先生!>>715日付変わる頃はちょっと厳しいので日が昇るまでに間に合えばセーフかなって勝手に思ってる…
クリスマスプレゼントは子供が起きるまでに置けばセーフやし…あれ、そういえば来年は福袋あるんだっけ?
もう発表された?>>726
(ケーキを切る)(毒物検査にかける)(溶性反応)(廃棄)>>737
発表はまあ 28とかだろうけどまああるだろ大魔女は料理の腕前自体は普通にトップクラスのはずなんだよね
特に宴に並ぶご馳走を作らせたらエミヤや紅閻魔先生より上でもおかしくない
なんてったって宴の魔女だからね
問題はキュケオーンへの拘りが強すぎるところと薬の混入が心配されるところですそれにしても明日はこのスレで何枚姫君の絵が貼られるんだろうか…そして管理人は見るんだろうか
>>735
普通に料理上手いだよね。ナチュラルに毒持ってくる危険性あるから信用できないけど姫君の絵は日付変わる前後でいい感じか
間に合え……>>743
期待(*´꒳`*)>>749
嘘付け絶対「今宵限り」じゃないだろ、そのまま堕落させてくるつもりだな?
気持ちいい···気持ちいいよぉ···カーマ大好き···(即落ち)>>749
夜は真面目にお勉強するんで邪魔しないで下さいnうげっほげっほげっほうおえぇっぷ………
・・・・・・お茶とアクエリと龍角散のど飴、買ってきてもらえますか?>>749
クリスマスってのはな
そもそも存在しねぇんだよ
(休みな人の方が少ない)では今日は姫さま書きます
間に合えばいいですが……>>752
食べた人が普通じゃないから参考にならない>>749
え、カーマちゃんがポケットマネーでプレバンからhgucインレを用意してくれて一緒に組み立ててくれるんです!?クリスマスって言ったって明日平日だしなぁ…
なんか、パークキャラバンの記念クエストきたわけなんすけど、27MBって多くないか?
………………あ
(フライングしたけど一日先の未来から来たってことで誤魔化そう……)>>759
その話はよそう。クリスマスなんてな
もし結婚できて子供ができたとき
枕元におもちゃとチョコ置くのさえ忘れなけりゃいいんだよ>>766
貰わないのが正解>>722
なんか、タイムトラベルものでよくある「左上にいたもう一人の大切な人がいなくなってしまった写真」に見えた。
いなくなってしまった人…あ。>>763
CSのテレ朝で元旦からやるよ〜>>722
粋なクリスマスプレゼントですね>>749
Pさん呼んでやるから存分にイチャついてろ
イチャつけ(迫真)>>748
ギャグやってる傍らでトンデモ作中の真実が発覚するからな。
今年に至っては、強化アイテムが戦隊・ライダー揃いも揃って仲間の命を捧げて出来たものだし>>771
ホームズのおうちはベーカー街の親友との愛の巣である221bだからモリアーティのみ滝坪に帰還の可能性もあるのでは…?
ここまで考えてアラフィフが可哀想すぎるからホームズも滝坪で良い気がしてきたなんとなくわかっちゃいたけど、続報無いってことは25日オリュンポスはないのか
いやまだアトランティスの余韻に浸りたいのもあるけど、正直何週間や何ヶ月も空いたりせず、このままの勢いで乗り込みたかった>>778
それもまたネタバレ。
二週間縛りに引っ掛かる情報なのだ。お黙ろうカイニスってfgo だとアルゴノーツの一員ってイメージで語られいなよな、どっちかというと大西洋異聞帯に所属してるカイニスのイメージで語られがち
>>781
実際に出てきた方のイメージが強いのは当たり前のような気も
出てきてないエピソードと実際出てきてるキャラクターだったら圧倒的に後者が話題になるんじゃない?>>766
えっ、別に取らなければ良いだけの話じゃね?
あと保管庫があるよ。>>715
タスケテ………タスケテ………
いや本当に難しいな。他の人がどれほど努力を重ねたのか想像すらできない。カイニスって原典だと、ぶっちゃけ雑魚には無双するけどネームド相手にはビビリまくりのイキリレ○プ被害者野郎なのに、なんでFGOだと無駄に強いのか
>>734
それだとただ太ってるだけだしそれでも説明つきませんよマジで土曜の3万RT余裕だろうけど自分は仕事で参加できないので皆さん宜しくお願いします。
>>746
単純に市場拡大じゃない?
チキンとローストビーフなんかはもう行くとこまで行っちゃってるし、別分野の売り上げを上げたいんだと思う。
肉に比べて売り上げ低そうな魚系の中から、ご馳走のイメージがある魚をチョイスしたのかなぁと。
鯛や鮪じゃお正月ぽいし、鮭じゃなくサーモンって所がクリスマス感も出せそうなポイントだろうし…とマジレスしてみた。>>785
さっさとLB5プレイして、どうぞ。
読んでもわからないようならLB5スレで、もっと柔らかい口調で聞いてきた方が良いよ。姫君の御顔の書き方わからないぃ…前屈みでこちら(絵の前方に志貴を設置と仮定)を見て微笑んでるアルクェイドを描きたい………
やっと新宿コミカライズ1巻の発売日決定だー!
https://twitter.com/sasakishonen/status/1209407976529780737?s=21リアイベのキャンペーンが来るのは予測通り
でも何かのPUガチャと来ると思ってたからそこは意外クリスマスにはシャケって話してたらマジで夕飯シャケだったんだが…
おっとー?
まだ2週間も経ってないがそろそろ我慢できずに漏れ始めてるー?>>789
正直礼装限定だろうが星5だろうが使わんやつは絶対使わないから、もうだいたい経験値に突っ込むようになったな作中にちゃんと強い理由があることと
リアルに逸話がそんなにな英雄がその枠に収まったことを疑問視することは別の問題ではないだろうか?>>797
早漏だからね仕方ないね
うっ…!ふぅ…>>799
彼氏彼女作るための自分磨きにぶつければ建設的なんじゃないですかねえ>>799
森崎>>799
お正月に肩で揉んであげたらどう?50連分の石と呼符が20枚
いやまだだ………まだ我慢出来る………!石あっていいなぁ
>>799
そういう「まったくもー!」なやりとりいいなぁお爺さん良い人でしょ>>799
あなたにはこんなに色をつけてくれる友たちがいるじゃないか(よくてよポチー)>>806
それポケモン>>799
休みなだけマシやぞ(残業帰りなう)
という事で今北産業>>799おじーちゃんはきっとなんであれ君の元気な声を聞きたかったのさ…
正気で元気で話せる内に話ときんさい…
怒ってるんならそのまま「余計なお世話だわーって」話せば?石は現在1300個以上あるが
ここまで来ると逆に使うのが勿体なくなってくる…>>799
「婆ちゃんを1人にさせるなよ」
「お前もそのうち1人でクリスマスを過ごすことになるんやで」
このどちらかを返そう>>799
それ、「さっさと結婚して孫つくれー、わしいつ死ぬかわからんぞ」って言外な催促じゃない?>>815
強化アイテム無しで終盤まで戦い続ける1号やべーわ>>799
たぶんだけど…お爺さんは君との電話が終わったあとでちょっとがっかりしてると思う
しかしながら自らも独り身であるのでこれ以上は何も言えない儂なのであった>>819
そしてお馴染みI-Ⅳさんは3臨で立ち絵を変えてくれる
イイナイイナキリシュタリア様ならコピペせずに1の定型文を書くことができます
顔が分からないのに正月には電話しなきゃいけないのよなぁ……ハァ
別に一人暮らしだから家族と一緒にクリスマスを祝えないだとかさ
恋人がいないのにクリぼっちで寂しいとかさ
そんなこと全然思っても感じてもなくてさ
普通に今日も仕事頑張って、疲れたなぁなんてコンビニで晩飯の弁当買って
せっかくだからケーキとチキンも買ってみようかな、なんていつもより重い袋を下げながら帰る
なんにも悲しいことも、悔しいことだってないはずなのに
なのにどうして
帰り道、どこからか漂ってくるカレーの匂いにどうして私は涙を堪えきれないのだろう
そんな私は今北産業>>798
イオンがギャングラーに侵略されてるから仕方ない。>>827
なんとなく兄上をいじり倒す時のライネスを想像したから脳内変換してみては如何か>>830
さりげなく痛恨の一撃を添えるのやめーや>>827若人よ、レスバ力を鍛えよ!
じじぃはきっと食らい付いて来る日を舞っているぞ!
まぁ我より年上かも知れんが…>>827のじいちゃん(cv:大塚芳忠)
「ハッハッハ!何じゃぁ、まーた今年もクリスマスは1人なのか!もっと浮ついた話でも聞かせてくれってんだ。しっかし寒くなったなぁ。元気かしてるか?ちゃんと食って暖かくしろよ。風邪引くなよ。じゃあまたな!」>>835
エミヤ・ケリトゥグケリィだったのか(書き込み中でレス追えなかった並感
まぁクリぼっちって20代ぐらいまでなら周りに対しても笑いになるが、30代40代となると周りが気を使ってくるからなぁ…。
>>847別に危害は加えてなくないか?
その誕生を祝福しただけだろ?>>847いつの間にそんな風潮が!?
>>827
心配されてるのがわかってるならそれをなるべく早く解決すべきだぞ
心配させたまま二度と会えなくなっちまったら後悔と呪いを常に背負うことになるからな>>845
はっはっはっ
何を今さらクリスマスの夜は好きなサーヴァントとすごす夢が見たい。エミヤのご飯を食べるでも可
前回の福袋の形式はどうだっけ
なんかクラス別と二種類と闇鍋が順番できてるって聞くけど>>853
お姉ちゃんは怖くないです。
お姉ちゃんは怖くないです!
お姉ちゃんは……、お姉ちゃんは……。おね、え……は、だれです、か……?>>853
学園モノで先輩と後輩がいないのはいかんでしよ>>857
何年かは限定入ってなくてだんだんクラス別に近付いてて、同じ流れなら今回限定のみクラス別かも?まあ持ってない鯖限定!とかチョイスした10人から1人!みたいな変わった事始めるかもだし分からん>>859
肝心なとこで逃げる二刀使いはヒロインに能わずっ!!
ぐだ子と……下総で早う淫乱せよ。>>858
実際、年下っぽいしなマシュは。
セイレムで姉扱いされるのは白人だからで東洋人のぐだーずと比べてのことだろうし。>>856
バーサーカーだけ誰もいないから回すならそこ姫君描けたので日付変わったらここに載せる予定でし
>>872
傷になりそう>>874
OK
じゃあ養ってもらおう(五体投地)>>872
ラブリッチェの理亜思い出して
私泣いちゃう>>872
それバッドエンドで(場合によってはノーマルエンドでも)病死するやつや…>>874
クリスマスに告白して何も起きないはずがなく…>>868知らないのか、サマポケRBは来年夏発売予定だ
>>874
地獄の果てまで付き合って貰うんだから>>879
いじめ役Aはお帰りください。>>877
お前の知ってるあの娘もこの娘もみんなセッ してる日だからな!>>885
(恭しく手を取って手の甲にキス)>>872
なるほど、それはそれでありだな。年上の後輩マシュ。
年下の姉的な存在は確かに破壊力があるな。>>881
童貞力>>885
んむっ、ちゅ、れろ···ん、ぷはっ、はぁ···息、切れちゃうよぉ···♡なんかけっこう容量大きめの更新こなかった?
なにかくんのかな>>869
取捨選択って大事なんだぜ(マジレス愛とは何か?〜愛の神カーマと学ぶホントの愛〜
ワルキューレの部屋で北欧夫妻の交わりを4DXデジタルシアターで上映!!雑談スレという異世界、レスバトル、田んぼ魔術
スレ民はエアプじゃなかったわ(驚愕)>>890
誤チェストにごわす>>903
わあい運サンタからのプレゼントだあ!
中身は何かな〜?>>903
カードもだ!!>>903
ママのおっぱいほしいんだも!>>900
バトルは割と居るような…>>914
1万円がお得よ後輩
どうせ回すんだからさ>>907
自分はせめて既に宝具5の鯖だけ出ないようになってくれないかなって思ったけど、一部の人が確定ガチャになるような仕様は避ける気がするごめん画像は無理なので、
>>920さんお願いします建ててくる
まあ、折角の聖夜なんだし「まぶねのなかに」(讃美歌121番)でも歌おうぜ
(「もとびとこぞりて」じゃなくてこっちをクリスマスで聞く機会が多かった一応元ミッション校生)
3番
すべてのものを 与えしすえ
死のほか何も 報いられで
十字架の上に 上げられつつ
敵を赦しし この人を見よ
……型月に刺さるキャラ多いなオイ>>917
マーリン「いやーこの後あの二人は2回目のエッチをする事になるからギルガメッシュ王は見事なまでの当て馬だったね」>>921
おれみたいに2度目の転生もそうなるなよ(今一息中)>>914
価格改正前しか出てこなくて泣いてたけどやっと出てきた 1840円か カプさばも欲しいのでだいたい2500円くらいでいいや>>885
おでこにやさしくキスにて「グッナイ」というのだ>>928
900です。端末がレトロで画像が無理なのです。(そうか、今日はクリスマスだったか
…いつもと同じ過ぎてわからなかった)>>932
誤字った……異性じゃなくて異星の神でしたね…>一人なので好みの女の子をナンパして愉しむアーサー。
一枚絵持ちのヒロイン達は藤丸君とツイスターでもしてて、どうぞ。ここは人がいっぱいいてクリぼっちでも寂しくないのでいいね…
>>925
ブラザーシスターもろびとこぞりても歌って聖書のイエス誕生の章も読もうぜ>>912
真面目な話、覚悟とか決めてなくてもいいと思うんだよね。
シバにゃんも言ってるがぐだマシュはいつものカルデアのやり方で悩みながら進むのが相応しいし、だから英雄が力を貸してくれるのだと思ってる>>927
エルキと出会うまではギルガメッシュは初夜件を守る為シドゥリさんの目を盗んで抜け出して夜のウルクを徘徊して婚前交渉をしていないかカップルに因縁をつけていた可能性がクリスマスプレゼントをマスターの枕元に置いていってくれるヘクトールおじさん
パリスちゃんと一緒に選んだものと、オジサン個人からのちょっとお高いもの>>912
少なくても存在しちゃいけない奴だよソイツはラブロマンス……
JOKERはまず違うとして、マンマ・ミーアとかMr.ビーンカンヌで大迷惑とかかな>>945
あれでしょ?GREEの…>>918
魔法先生ネギまの9巻から15巻くらいはいろんな生徒との学園祭デートがあるぞ
途中で武道大会が入る?知らん!>>912
キャラとして良い味出てるので読者としては割と好きだけどそれはそうと早く惨めに死ん/でくれって感じの人の成分はちょっととてもいらないかなって>>941
某エロゲ会社社長曰く面倒くさいのは付き合うまでではなく付き合ってからなので自分の作るゲームはその辺の生々しさを描いたそうです>>942
よく見たら普通のデートぐらいでって書いてあったわ。ララランド駄目じゃねえか>>957
もしもし警察ですか…?>>946
どちらにせよ変わらない日常(勤務)じゃないか!アーサーと綾香もデート後のセイバーと士郎みたいなケンカするのかね
憎まれ口を叩き合うのではなくて、相手の中に踏み込んでいく結果のケンカというかカルデア クリスマスの特別演劇「WHITE ALBAM2」
主演:蘭陵王、キルケー、紫式部>>965
502ステータスだったな>>918
ホリミヤで良いんじゃ無い?そもそもこのジャンルで一番いちゃいちゃしてるのはきのこと武内なのでこの二人を参考にすればデートはおろか同棲生活すらカバー出来て良いのでは?(ぐるぐるお目目)
>>951
また髪の話してる…>>954
ハーレム系とか彼女とっかえひっかえしてるタイプの作品なら割りとあるかも。
島耕作とか。>>960
緑!?(発作)(痙攣)(当時は吐き気を催した)(ここに毒された今ならどうだろうか)>>965
クリぼっちが集まりすぎたんだよきっと>>965
502 Bad Gatewayエロゲとかやってても付き合うまでが面白いなって思うことよくある
クリスマスに1人電車に揺られると心が不安に駆られるのは何でだろう………おかげで執筆作業が全く捗らない
クリスマスにスルーズとるろ剣追憶編見るわ。
>>960
ドロドロし過ぎてこっちの胃が痛くなるわ!鳴海君はもうちょっと考えて…>>981
ベディヴィエールとクリスマスを過ごしたい人生だった>>982せやろか?
>>977
問題はこの場合嫉妬を原動力や創作に生かせるか、
はたまた嫉妬しない独り身ではない人でないと耐えられないことか……>>978
やめろぉ!!もうスレ民達でエアおにランドデートしようぜ!ほらコーヒーカップ回してあげるから!(追い込まれた狂気)502 badゲーティア
>>975
付き合うまでがプロローグで
本編がひたすらイチャラブのみというのもあるぞ>>978
遊園地の難易度がベリーハードふじのんのクリスマス
今新宿やってるんだけどカヴァス二世可愛すぎて…
持ち帰れないの?>>987
頭の回転は速くなりそうだな女体化祭
思えばあれから三年か
四刀流
異世界転生
顔特攻
巨大ロボット大戦
わんわんお!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1489
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています