雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1474
https://bbs.demonition.com/board/4580/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp前スレ>990
粗熱取ってすぐに冷蔵庫にシュー!!すれば大丈夫だと思う
どうしても不安なら半分ぐらいを冷凍するとかすればいいんじゃない?まだまだ夏だーー!(極寒の潮風に吹かれながら)
乗るしかない!このビッグウェーブに!!!
仮に孫悟空が実装されたら如意棒や筋斗雲に乗って攻撃したりするのかなぁ
○○○○波はしないだろうけどさw
でもギャグ時空でなんでみんなオレが掌からエネルギー波がでると思ってんだ?くらいは言いそうw一次創作は自由であれ
二次創作は厳粛であれ
実態は逆になってるけどたて乙
出番だぜサモさん!サーフィンしてるヘクトールおじさん(ライダー)の実装…
なお明後日筋肉痛>>12
こんなにお行儀のいいサーファーは初めて見た>>3
大量生産して半分冷凍はよくする
野菜は解凍すると味もしみやすい>>7
fateだって歴史キャラの2次創作なのにフリーダムだしね。>>17
腐ったもの焼いても食べられんじゃろ?>>18
マジか…我が家じゃ平気でやってたわ…波……来てる
確実に、着実に>>18
一応毎日火にかけて保管は冷ましてから冷蔵庫にってなら大丈夫。>>2
光(電磁波)さんは振動しながら直進するからね
蛇行運転する車みたいなもので、直進するところを抽出すると運動する粒子で、振動するところも含めると波動よ
さあ、君もマクスウェル博士の弟子になろう(勧誘)>>23
その先は地獄だぞ。>>20
二日目のカレーが美味しく感じるのは
ルーの粘性が上がって舌に長く残るから味蕾が錯覚してるだけっぽい
実際旨味とかのデータを見ると二日目のカレーが一日目を上回っていることはない(むしろ下がってる)波……イベントで礼装ドロが短い間隔で落ちると
これって波来てるんじゃねと思って追い林檎しちゃうなぁ
なお今年のクリスマスは波のなの字すら無く2ドロでフィニッシュでしたサモさんはもう手に入らないのかなぁ、超優秀なのはいろんなところで聞くし、良いなぁと思ってたら、
うちでは、マリーがスカスカシステムで代わりをつとめてくれる事になってめっちゃ喜んだな>>26
推しの唐突な供給による爆撃!
ぐぅ…俺も描けるように頑張らないと…>>29
海水で満たさなくても地上は空気で満たされてて波が発生するからな!!だから地獄のリサイタルはあるんだよ!!>>31
では私が所長になったら女性はメイド服を来て仕事してもらうことにします>>34
マイルーム行ったら出て来たラムダ様
マイクロビキニが難しいからチクショウ!>>36
去年のクリスマスにステゴロルーラーマルタ様が実装されたからちょっと読めなくなった>>44
おはおでん
なんか裏で動いてるみたいだけど洗いざらい話して?>>47
冷蔵庫と食中毒を天秤にかけたらどっち取るってことじゃない?>>44
クク
おはオフェリア>>31
なお世間では眼鏡は邪魔扱いされてコンタクト着用が義務付けられている企業が多いという。いかんともしがたい問題ですよこれは>>47
冷蔵庫内の周りの食べ物の温度が上がるから、即冷蔵庫インはちょっと危険
冷蔵庫外で急速にあら熱をとること理想だから、鍋を冷水に浸して熱を落とすのがいい>>56
敵機体に乗って大気圏突入した鉄血サーフィンじゃないか!>>37
俺の聞いた話では冷蔵から加熱に入る時に菌が繁殖できる温度になって爆発的に増えるってことで
一回冷蔵したら食べるまで加熱するなって言ってたな
つまり作ったら即冷蔵保存
作るのは好きだけど量が食べれないから一週間くらい保存してる料理がちらほらある
たまに腹壊すけどな>>56
サーフィンやろうぜ!お前ボードな>>49
鍋ごと氷水に入れてすぐ冷やすしかないな!理想は作ったその日に食うのが一番なんだけどね
とりあえず今日の昼ご飯はカレーにしよう
そういえばふと思ったけど2部5章でアキレウスもピックアップくるかな!!
(定期的に熱入れるだけで冷蔵庫入れたりはないんだけどお腹壊したことないなあ)
>>52
日焼けがプチブームとなり
ファラオの周りに集まる鯖達…?(謎の電波受信)サモさんは周回も便利だけど1.5部くらいまで、相手が多人数=サモさんで玉藻孔明ってくらい脳死でどこでも活躍してもらってた。全体宝具で確率チャージ減少、回避&ガッツだから高難易度もいけるんだ
今年はサモさんの代わりに武蔵ちゃん入れてみた…俺はずっとワンパターンな男よ日曜の昼はカップ麺って昔から決まってるから...
>>75
日焼け蘭ちゃんくん
(我ながら単純思考)>>75
・TSオルトリンデ
・通常デオン(男寄り)
のどっちかで>>75
髪型がハーフアップ蘭陵王>>75
カレー作るぐだ子オネシャス>>75
マイクロビキニ蘭々>>80
ただ断末魔が長いことだけは頑なな子なんだよな>>75
蘭くんの仮面only>>75
ラヴィニア衣装の蘭陵王>>75
聖晶石>>80
最終的にどっちが悪魔なのか分からなくなってた所なんかも一緒だな!>>76
極まった結果がエア味噌汁スルト「オフェリア、お前は生娘か」(恋愛経験はありますかと聞きたい)
>>101
お前は、シルバーマン強火オタクサイコマン!>>104
ゲロス達の性癖が捻れ狂う!敵の背中を足で押さえつけて~ みたいな逸話持ちの英雄がいたら、ギャグイベでマッスルインフェルノさせられるかもしれない
>>100
システムが最適と判断される行動を
状況に応じて実行するから
意思が有るように感じるということ?>>99
冷凍の最大の強みは細菌も寄生虫も自滅最低でも機能停止に追い込めること>>104
聖剣を抜かずこうやって近所の子供達と仲良く遊ぶ未来もあったのだろうか
ヴッ(死)>>103
「アロガントインフェルノ!」(完全に逃げられないようホールドしたうえで錐揉み回転しながら壁に突っ込み相手の頭部を跡形もなく破砕させて首無し死体を生産する)>>105
ただジャガイモは細菌発生の温床になりやすいし冷凍すると食感ひどくなるからなあ>>105
カレーにジャガイモいれるし
シチューは二日目にご飯に掛けて チーズとパン粉をまぶして焼いてドリアにする!>>107
……………………
……………………
………………ふぅあざーっす
じゃあ
マイクロ蘭々
サカトリア
で>>118
どっちもそこまで聴いたりしないし呼んだりしないと思うから好きな方でいいよ(無慈悲)>>118
いっその事、片方は別の段の前列に並べてはどうかなスティーヴ>>115
クロボンの話と分かっていても天草ロボに新設定が生えたと誤認する不具合>>118
小さい本棚を買ってきてよく聴いたり読んだりする物をそっちに入れるのはどうだい?ジョージィ……>>118
自分なら狐尾手前に置いて、よく聴くCDはまとめてしまえるケースに移して、再生機の近くに置いておくかな>>124
デイビット「火の準備が出来たぞ妙蓮寺」
ペペさん「んもー!!その名前は二人っきりの時だけって言ったでしょ!!」
デイビット「そうだったな妙蓮寺」
ペペさん「また言った!!」
ベリル(皿並べたらカドックに冷やかしに行こ……)
こうですか?分かりません(倒れる音)>>135
シチューonライスは外道
ライスinシチューこそ至高
特にご飯にかける専用の商品、あれは駄目だねそういえば今回ボディスーツの縫い目線描かなかったけど、描くの難しいのよね
もうすこしうまくなりたい………>>128
暖かい雰囲気で好き
自分の絵を愛せるっていいよね性癖ってわざわざ言ってる時点で正常なものではないと思うんですけど
人間なぞ皆おしなべて愚劣よ(謎の上から目線)>>133
多数の同意が得られるか、得られないかだ
性癖の歪む歪まないはメジャーかマイナーかの違いでしかないのだよ>>135
うち夕飯の主食はごはんオンリーなのでパンはあり得ないですねまぁおっぱいが好きって言っても普通だよね
銀髪が好きとか言ったら異端だよね角と四白眼とアルビノが好きです
>>147
つまりバットマンのジョーカーまではセーフだな。>>149
ベディヴィエールの生き様に惚れたが故にベディヴィエールの身体全部が好きになっただけで銀髪だからという理由で好きになったわけではない。たまたまFGOで好きになったキャラに銀髪が多いだけなのだ。
よし、セーフだな。記号としてなら分かりやすいのだと眼鏡をかけてる方によくときめきます
>>151
(…ますか、聞こえますか)
(あなたの心に話しかけています)
(肌色に惹かれるのは人間として当然のことです)
(恥じる必要はありません)
(それと最近は「肌」色だと個人差があるからペールオレンジと呼ばれているそうですよ)>>133
最近は三白眼男子や眼鏡イケメン男子や黒髪セミロング女子やショートボブカット女子や腹筋割れてる系女子が好きです。>>135
ご飯で食べます
そして卵焼きは甘いものです>>133
金髪巨乳辺りはまだ普通の部類だと思う
擽りは「戯れ感覚で擽って笑うのが好き」ならセーフ、「最低でもぐったりする、ぶっちゃけ精神ダメージになる(オブラートに包む表現)ぐらいまで擽る」ならアウトなイメージ>>133
(自分の性癖を思い出す)
(あれ……?)
(私の性癖…迷子すぎない?)
純愛系が好きですヘクおじ女体化はセーフ
>>133
因みに自分の性癖は
・女性的柔らかさを感じるかわいい娘(セーフ系統)
・後天的なコミックアンリアル(アウト系統)
だな>>157
蘭陵王も好きだけどじゃあラヴィニアとどっちかと言われればごめんだけどラヴィニア>>148せやかて二章ももう結構前だし…
>>161
小太郎くんに空蝉の術を使わせて脱がす案の話さ!ポニテが好き、ふりふりの服が好き、どちらかと言えばちんまい方が好きな自分はいたってノーマルのはず……
銀髪好きって割と普通のはずなのだけどそう言うと何故かここではPさんだろとかPさんじゃね?と言う人がいるので 銀髪好きをとりあえずPさん扱いしとけという風潮があることは明らか(適当)
>>139
これをモザイクかかってるんじゃなくて穴の空いた磨りガラスが置かれてると想像すると…ふぅ>>176
難解な質問ですね……
小太郎くんが出している以上それは小太郎くんなのでフェロモンが好きでも小太郎くんが好きという事と同義だと思うのですが、確かに原理主義的に考えると小太郎くん以外を崇拝すべきではないんですよね。
ですがなぜ私が小太郎くんに他とは違いすぎる魅力を感じるか、という事を理論的に説明しようとすると超自然的なフェロモン説などに移行せざるを得ないというのも事実です。いいところはいくらでも言えるけど「じゃあなんで他じゃダメなのよ?」と言われると「なんとなく」とか「だって他は小太郎くんじゃないし…」と返さざるを得ない状態。実に難しい問題ですよね。どう思います?(早口)>>148
そろそろ待ちに待った五章が配信されるからな
こういう時の雑談スレは何処と無くおかしくなる
いつもおかしいけどもっとおかしくなるのさ
水曜日の生放送直前になったらもっとおかしくなると思う>>192
オッサン特効はよせっ>>194
いや、この場合バラから漂ってるからこそ匂いに尊さを見出せるのでそれとはまた少し違うような>>191
じゃあ、小太郎君は義理の息子か>>197
何、ここでは性別なんて大した意味を持たないから問題あるまい
ちょっと前にはスレ民が女体化したりバビメの藤丸に興奮したりと性別の境などあって無きようなものぞ銀髪が好きなんじゃない
好きになったキャラが銀髪だったんだ>>182
ベティ好きマンもいるぞ>>199
呼 符 で 来 ま し た 笑大きすぎるおっぱいは特殊性癖だって知った
>>200
まぁそうね
ここなら「銀髪が好き」って言っても「わかる」って返されるからめちゃくちゃ嬉しい、ありがたいタッチペン買い兼飯食いに行ってたらまた性癖の話してる…ふと気がついたら休日の昼飯がここで話題に上がったもんばっかだ…
>>212
そうだったらいいのにね皆、考えることは一緒なんやなって(表の林檎農家キリ様を見ながら
>>211
( ゚д゚)アァァァァアアアァァアアア!!!>>211
歳を取っただけで中身があまり変わっていない事に恐怖を感じるこの日頃
50年後ぐらいにはこの雑談スレも50000スレまで行ったりするんだろうか>>210
了解!性癖なんて変わるもんだし…黒髪ロング巨乳が好きだった人間が紫髪ロングスレンダー好きに変わったし…
>>218
私もロリコンだったけど人妻も好きになったしJKも好きになったし可愛い子なら誰でも好きになったな...最近人妻でしか…いやなんでも
見た目の嗜好と好きなキャラは必ずしも一致しない。
昔はミサトさんとかリツコさんとかよくわかんなかったけどだったけど最近わかるようになってきた
子供っぽくないロリや色っぽいロリが性癖です(小声)
テスタメントイリヤはエロくて良い···メスガキオーラに溢れてる···>>225
人によってはあの時点で無理らしいわよ
「巨乳好きにも引かれる巨乳」もあるのだ>>199
誤字指摘
叩こ起す?>>225
リップちゃんが好きだからといって、必ずしも所謂奇乳好きというわけでもなければ爆乳至上主義者という訳でもないのです!!!それだけはハッキリと真実を伝えたかった。
私ですか?リップちゃんを好きになってから規格外のおっぱいもいけるようになりました。剥ぎコラはたくさん作ったけど雑だから手直ししなきゃ……
ToHeartってなんですか?って言われるぞおっさん
死因を持ちギャグにしたり、死.んでも笑いを提供しようとしてるのを見ると
やっぱ英雄って凄えってなるよね(?)>>231
はるみっ!!(発作)月姫コラボで有りそうなこと:フォウさん連れてったら何故か上級死徒の屋敷でVIP待遇受けるカルデア一行。
>>236
まだ二十代半ばだからギリセーフ>>231
エロゲについては知識不足や...なんせ最近手を出すようになったのだから>>224
まあ彼らの皺寄せを一身に受けるはめになったシンジとアスカは御愁傷様としか>>231
ToHeart2も15年前だぞ…(小声)>>239
首用のコルセット安くしとくよ>>239
相対的にスレ民を理性ありにしようとするのはやめるんだガタッ
型月的にはまほろさんじゃろ!?>>239
風磨(かざま) 虎太郎(とらたろう)って書くと昭和舞台のドラマにいそう>>251
いいや、三分だ
いい夢見れたかよ?>>259
ユガが回ってるからなそうか…あと2週間ちょいで2010年代も終わりか
今日は誕生日!!気分でストガチャに突撃してくる。誕生日の奇跡、起こしてみせる…!!
最近のポケモン、最近のガンダム、最近のジャンプ漫画……最近のFateも加わりそうな勢い
>>258
ガブリアス今のダイマックス環境で果たして生き残れるのか。ダイアースとダイドラグーンがアタッカー向きの追加効果ではないが誤字った
ちくわ天も一緒に食べました(うまかった
>>220
これはガチ>>266
最近のポケモンの鳴き声なら、「イヌヌワン!」がインパクト強いよな……>>253
まちがえるほうがわるいのです(おなまえ警察過激派)>>269
真性のサラブレッドきたな>>275
13年!?そゆなに前…ブースターはどうすればいいんだろうね
A130,C95,D110を活かすだなんて
クイタランは地味に差別化が進んでるというのに>>275
13年前!?いやいやいやまじで!>>268
ネロとモードレッドを「赤セイバー」と「赤のセイバー」で区別してたというのも今では懐かしい思い出>>283
なん・・・だと・・・?snですら15年以上前だもんなぁ
映画やってたりスピンオフあったりキャラが他作品出てたりするから実感無いが>>285
つまりハンサムの登場から11年って事か
まだ新参者って気がしてたのに…>>290
サトシ的には一年も無さそう>>290
擦り傷切り傷仲間の数 それちょっと自慢かな?>>295
その頃が全盛期でピークだったからなぁ
時代よね〜考察するにもそろそろ限界あるからギリシャで出る新情報めっちゃ楽しみ
>>295
マブラヴやパルフェもその辺か…>>295
まあいまとなっちゃかたくなにだし続けてるシリーズ以外はあんまり有名になるエロゲーないしな
売れてる売れてない関係なくエロゲユーザー以外にも知られるような作品がない>>293
カルデアスで滅びの未来を観測、抑止力が剪定と判断して観測放棄
抑止力が働かない隙を狙って根源へと……とか?
大体阻むのは抑止力だし>>295
人類を無礼るな……汝、無垢なる刃……>>298
ライネスっぽい声のラスボスさん!>>290
カルデアにきてからどれだけの時間経っただろう>>301
君望もrebootされるしageも同じ作品でもってるよな…>>309
関係ないけど髪の毛のウェーブ感エドモンドラマCD版に似てない?>>312
本当は切ない夜なのに
どうしてかしら1/3も伝わらない>>313
もうここ寺じゃなくて聖地だろ!(初代住職見ながら)>>312
この前桜餅が歌ってたコラがあったな>>312
フタエノキワミー!アーー!11話を先に見て 見逃した10話を今観てるけど
死なぬわたわけって言ってるけど 昨日死んだよね…ってなってダメだった>>313
徳が高すぎる>>319
つまりコレはイシュタルの仕業・・・!
点と点が繋がったな>>312
23年前の思い出に浸ってるか状態でそれだけじゃお腹がすくと言われましても>>334
型月は仙人として数百年生きたって設置やで>>336
ブローチの下、胸鎧の間の部分の肌が消えてないからだと思う
透明化というコンセプト上消えてないと不完全だしね>>341
まああいつピカチュウ版のライバルパートナーだったし>>339
逆ドッキリとして赤兎馬と一緒に馬車になって登場した項羽さまを見てフリーズするぐっさんエンディングで逆光の替え歌を熱唱する坂本真綾
>>346
ロビン(シュイーン ←聞く前に食ったため消滅後、再召喚>>342
ぺぺさんの応援メッセージの最後に「藤丸ちゃん、タイキック」って通告が入ってるんですね分かります空想樹の種「ムニエルマイフレンド」
>>360
その後ノリノリで出てくるアシュヴァッターマン>>363
あーあ許されてたのに…>>306
冷凍ペペロンチーノと聞いて>>291
わしが発売日の1日後ワクワクしながらクチバシティあたりでディグダとか捕まえてキャッキャしてたころ士郎は運命に出会ってたのか……いきなり始まる項羽とその嫁のやりとり
蝶野さんのポジションがアキレウス(英霊祭装の姿)
>>371
イヴァン雷帝「余だよ」>>342
また田中さんがずんがずんがしてしまうのか例のBGMで登場する師匠
何かを察する兄貴
兄貴「もうゲイボルクはやらないって雑誌で言ってたじゃないか!!」
師匠「リップサービスだ」本日未明、職業異星の神の使徒・言峰綺礼が逮捕されました。
警察によりますと、言峰神父はシャドウボーダー追跡中に制限速度を大幅に越えた状態で走行し、また走行しながら重火器を使用したながら運転の容疑がかかっているとのことです。
同僚のコヤンスカヤ氏はインタビューに「いつかやると思っておりました。一体どこでロケットランチャーなんて調達したんですかねぇ怖いです。」と答えており、現在余罪を追及しています。りゅうたんとセイバーオルタによる乳首カリバーコント
リヤカーの後ろに括りつけられて引き摺られるヘクトールおじさんの人形>>372
「ご紹介に預かりました、証人の呂布です。ヒヒン」>>345
保存した
スレ民作のキルケー画像が集まっていく>>380
レンチンしたら再生中でグロ画像なパイセンと、眼帯の奥から「ククッ」と声が聴こえるオフェリア。机の引き出しから謎のCD
再生するとロマンからの感動メッセージが
ロマン「長々と話してしまったね。藤丸くん、これは僕から最後の伝言だ」
「立香、タイキック」ED替え歌担当:坂本真綾
(ちょっと目を離してマシュの名前誤字ったエリアでマ○クラしてたら変な公聴会いっぱいやってる…)
食事で出前を頼むと聖杯に盛られて出てきそう
>>391
さ、流石ね後輩。よく分かってるじゃない上乳上「私はもっともっとセクシーになれるはずなんです!」
一同(カンストしてるんじゃないかなぁ……)
煙に包まれる乳上、出てくるアーサー
アーサー「イエエエエェェェェェェイ!!!」>>377
代わりにケツバットしてくれる人を呼んできたよ。>>345
乗っかってやってみました
(懺悔すると一度だけ胸元をカンニングした)ヒナコの本についてより知りたい人は虞美人の絆礼装をゲットしてくれよな!
>>399
捕まえる方かよ!>>391
フォウは豚から生まれた猫だから………>>393
逃亡中から一気にAVくさくなった>>408
ネロオオオオオ!!>>407
読んではいたぞ?
でもやっぱりよく分からないしつまらないって思っただけで>>399
主神、何やってんすか!?>>408
折角の日曜日です、御自愛下さい>>408
健康第一!!!
あと寝不足で効率堕ちるから一旦寝てすっきりしろ型月ゼウスはどんな感じなのか
そもそも出てくるのか
5章楽しみですね懐かしいコピペをみた
シエル
↓
凛
↓
イシュタル
何かの系譜ナーサリーライムってエミヤを「エミヤおじ様」って呼ぶのかーと気づいて、よくよく考えたら、人間のふりしてるロボットと言われたシロウがナーサリーにおじさまって呼ばれるの結構考察妄想欲が沸いてくるな
年越しならぬ年越死は正直笑う...
賢王勤労企画で年末年始の周回の賢王を連れてこうと思うのだけどシステムできるっけ?>>415
オーディンとかと違って
いること自体は明言されているからより期待が高まる>>405
会議室の端で私はビデオレターを観る タイキックと知りながら>>416
100体出るあのクエストですね わかります>>408
もう寝ようぜ!どうせ明日は休みなんだから!!
月曜日?知らない子ですね。>>406
さっき喫茶店でカレー食いながら回してたらカレー食いながらパイタッチしてる変態がいるって指指されたんじゃが
くっそぅあの店…コーヒー美味かったからもう一度行くわわんわんおぉぉぉぉぉぉ!!
僕はね、ブーティカ×エミヤ(厨房ラブ)、段蔵ちゃん×エミヤ(メンテナンスラブ)が好きなんだ
>>419
いや、そうじゃなくてゼウスから逃げられたやつやばすぎるだろってことよ>>434
それぐだが膝から崩れ落ちてケツバットされても気づかないやつ!!>>410
プロメテウス>>437
???「立てるよぅにぃ、なったよぉぉ」>>432
段蔵ちゃんに蒸気機関を組み込もうとするバベッジ卿とかいかがです?
あー、田中久重実装されねぇかなぁ>>438
協力者のテルさんから一言>>429
A「ふう、煉瓦の家に隠れればあんし(バキャ!)
B「洞窟に潜伏して…おやカワイイ動物が」
C「周囲に敵影無し!あらキレイな雨が」でも「無人島に放たれた女性サーヴァントの皆さんは、性欲に飢えた男どもから逃げきれるか」って企画で逆に捕まえちゃうアンメアはちょっと見てみたいかも
>>445
結果>>435
使い込んで半年で12まで行くから
廃人しなければだいたい一年半ぐらいかな?>>446
紅閻魔「スパッと斬るでち。」
コルデー「えいやー♪」サクッ>>434
やめて…やめて…>>434
このテープは再生後に爆発する!今北
家の片付けと掃除して
出てきた古い不用品を中古屋に売りに行ったら
5000円になったので
ちょっとプチ贅沢中
三行「あかん! 織田軍と新撰組が決闘する様や!
なんとしても止めなきゃあかんで!」
(繰り広げられるラーメン喰い敦盛踊り大会)丸亀製麺ではなく王将から帰って来た3行
おはよう、ロマニ。写真の人物はアキレウス。半神半人の大英雄だ。そこで君の使命(ミッション)だが、彼とF1カーどちらが速いか確かめてきてくれないか。勿論ドライバー役は君だ。例によって君もしくは君のメンバーがターゲットの逆鱗に触れ、殺されても当局は一切関知しないからそのつもりで。なお、このテープは自動的に消滅する。成功を祈る!
>>454
ギリシャセイバー、イアソンしかいねーのキツそうだなぁ、と思って見たら
聖杯入りとはやりおるわ>>454
やはりというかなんというか
セイバーがイアソン一人ってきついな種火貯蔵満タン、QP余裕あり、推しは軒並みスキルマ
新章開始までの目的を失いそうなので自分もフリクエのドロップ欄埋めチャレンジやってみようかなと思う>>453
絶対に
笑ってはいけない
ギリシャ異聞帯>>395
アルトリア、アルトリア、モードレッド挟んでアルトリア!!>>460
(卑弥呼の曲を被せる)
上の写真がちょっといじれば
顔に見えそう>>450
劇団ひとり役のコヤンスカヤさんなんです?ギリシャから5人選ぶならメルト、レウス、パリス、オリオン、ゴルゴーンかなぁ(ガキ使的な意味で)
オリオンが苦労しそうだ(小並感)ぐだ男、フィン、龍馬、お竜、孔明、巌窟王、アンデルセン、ホームズでいく旅行。
都会から離れた平和ほのぼのとした村の旅館で温泉につかり。ゆっくりと過ごそうとした8人だが……山が崩れて町に通じる唯一のトンネルが崩れて塞がり、電話もつながらず、圏外と表示される携帯電話。変な結界が張られてサーヴァントも出られなくなり、インターネットも繋がらず、カルデアへの通信もできなくなる。そんな中、発見される村の古い伝承。そして起こされる一般客が殺.害される事件。
果たして8人は無事脱出できるのか?
みたいな夢を見たよ、スレ民(日記)「昔アルバイトでレイパーから逃げ切ったら100万円という企画に出たことがありまして」
「へ…へぇ、逃げ切れたの?」
「いえ、それがみなみなさま私が触れるまでもなく解脱なさってしまわれて…」>>454
メリィとアスクレピオスで回復は万全、アタッカーにはヘラクレス
アルゴノーツの主軸感が凄い!>>468
麻婆食うのか食わせられるのか…>>450
「えっちょっと待って、打ち合わせと違っ…」
「言ったであろう、『雑に行く』と」>>470
冷凍餃子を買えば今年中に使える割引券がついて来ますよ途中バス停で乗ってくる売れない芸人A(フィン・ディル)と芸人B(シグルド)
>>476
えっ私ですかしかしナーサリーライム「エミヤおじ様、会いに行きましょう?」
エミヤ「……誰にだい?」
ナーサリーライム「子供のおじ様に」(なんか左手か痙攣してやばい気がする…)
>>480
テルおじの描き込みがすごいな!
おやすみ!蝶野さん枠は土方さんかな
スター錦野枠はチャクラム持ってるからアシュヴァッターマン>>487
あたいはセレブルマの方を思い浮かべちゃった……弟子と師匠が合体事故しとる……
>>483
寝て起きてもまだ痙攣が出てる、もしくは起きた時収まってても何かの拍子に痙攣するようなら病院いけ>>493
ぜっちゃんのもみ上げカットするといつもの藤ねえなバランスが好きなんだよ>>399
汎人類史のゼウスは時たま人間界に顕現してのんびり現世を謳歌していたのか…>>497
UBWクリスマスキャロル説甲子園からただいま
何か面白いことありました?>>500
間違いなくカルデアから主人公ラヴ勢が全員勝手にレイシフトするな鬼滅で言ってた「一つの事を極め抜け」って創作の心の支えになるよね
それでもたまに気持ちは折れるし曲がるんだが>>490
まあ、それはわかる。
通常の藤姉じゃジャガ村やれずに精神病むわな。
忘れられがちだけど、藤姉は結構な常識人枠だし。
トンチキ部分も好きだけど、ホロウの葛木とメディアの話の藤姉、大好きやわ。>>499
セイバーさん「これはいけない!急いで鞘を入れて、……………パスを…………繋がなければ……………」>>505
そしてふらっと帰省してくるお兄さんポジとしてロビンが出てくるんですねエルキドゥがいる場合、子ギルに対してもなにかマイルーム会話があったりするのかな
その逆も?>>513
戯画作品に下屋さん出てたよね
ヤンデレブラコン妹で>>508
このレス見て久しぶりにPrincess partyのOP聞いてきたわ
イオシスの爽快感はなんなんですかねスペースイシュタルのゲストルームが快適すぎて永住する決意を持ってしまいそうなぐだ下さい
>>478
Bはともかく君ら芸人じゃなくてアイドルやりなよ……………いや向いてねぇわ。ディルあたりはそのうち刺されるわ>>513
戯画といえばKOTOKOイメージなのはバルスカシリーズのせいかしら。
AQUAPLUSにsuara、minoriに原田ひとみみたいな>>508
ここはあえて未来への咆哮では無く本編をオルタまでプレイするとスルメソングだと気がつく栗林みな美さんのマブラヴを推薦します>>527
お前も出てなかったか…?(エロゲのOPオススメあげたいけど最近他作品スレに一日一作上げてるからとっておきたいジレンマ)
>>527
とーちゃんも出てるぞ>>508
ガチャガチャきゅーと・ふぃぎゅ@
ガチャとFGOはズットモだし。>>524
翁は前のPUが2017.11の1100万DL記念(たぶん)以来ないし、そろそろ来てもおかしくない。
バビメ完結記念PUとかで来るんじゃないかなぁ、という気がしてる>>508
つり乙のDESIRE、いいよね……OPだけみると
この雰囲気からエロに繋げるのかそれともOP詐欺なのか
ってなるエロゲー多いけど
そもそもOPが有名なエロゲーて古い作品多いから今さら探すきにもなれないと言う>>454
改めて見るとギリシャ鯖多いな
アルゴノーツ、形のない島、星座、トロイア、等々隙きのない陣営
次はあまり出番のないメディアに活躍してほしいのだわ純潔の誓いを貫き通すも気が付けば周囲は皆家庭を築き敬愛してたアルテミス先輩すらオリオンと寿退社、今ではすっかり毛皮(補正下着と肌ケア)無しでは人前に出られなくなりしかもそれぞれ再婚したメディアとイアソンの夫婦生活の愚痴に付き合わされみるみるオルタ(お局様)化していくアタランテの前に現れたのは、若さ溢れる新卒研修生藤丸であった…。
>>506
まあ実際に創作で食ってくにはそれだけじゃ足りないけどね>>534
甘やかしてダメになるパターンだ…>>547
(もう決まってるんだよなぁ……)>>512
よく聞くとアマゾンズみたいなこと言ってるOPきたな….>>555
ふたりとも仕事ですよ(笑顔)>>555
仕事だよっ!!エロゲOPあるある。
片霧烈火さんの歌い分けに衝撃を受ける。文庫ページメーカー?(保存しやすくて良き
誰がぐだの身近な人間ポジションに収まるかで膠着状態になっていた鯖達が、ぐだが家族と楽しそうに暮らしている光景を見ているうちに自分達は彼/彼女にとって重石や邪魔でしかないんじゃ…と考えるようになり落ち込み始めるけど、無心でぶらついていた時にぐだ両親と出会い交流を重ねていったり両親やマスターからの本心を告白されて気持ちが晴れて改めて決意表明するイベントとかいいよね
>>555
空いてるわけないじゃん
仕事だよ>>534
藤丸「...景品に総統ちゃんは含まれてますか?
なーんて冗談!分かりました!」>>555
クリスマスはみんなでごちそうを食べて
1人部屋で明石家サンタを観ながら お絵かきして朝まで過ごすって言うパターンで固定してます(これが地味に幸せ>>561
文章ページメーカー…三連休…うっ、頭が…>>555
仕事行って帰って酒飲むかな…>>555
HAHAHA
2日とも休みだよ(涙目)
適当にPS3の中古ゲー買ってエンジョイしようかと考えてるよ>>577
雪の降る日は家でおとなしくしてろ!>>565
せめて後半面子も半分はアニメ中に来てほしいな…
エレちゃんとケツ姐と翁が纏めてくる上にもしかしたらマーリンもいるかもだし…>>549抜けてましたすんません
>>560
片霧烈火?
知ってる知ってる、ブリ・ハマチの人でしょいなくなった自分を捜索するもいっこうに見つからず、不安で些細なことから喧嘩をしている両親を夢とか幻術で見せられるぐだ子だって⁉(十二国記感)
ハマグリ女房って知ってる?
助けてもらったハマグリが美少女になって嫁入りしてきてすごく美味い味噌汁を作ってたんだけど実は自分のおしっこで味付けしてたってやつ。>>588
突っ込みいれてるだけな上これから仕事に向かう自分にはわからないことさ>>546
まいてつが500円で割とマジで我が目を疑いました
95%offとかスチームでも見ねぇぞ……>>555
項羽様と過ごすに決まっているでしょはっ倒すわよ後輩>>579
HAの弓道部の劇だコレ>>594
「あっちにめっちゃ涼しかった場所あるからめっちゃ涼しいよ」を言う事になるのはマシュかぐだか……スレ民。
大きなおっぱいに揉まれたい>>579
閻魔亭ってすでにそんなだったような>>602
恋人とデートしながら「あっちにめっちゃ涼しい場所あったから、めっちゃ涼しいよ」と言うのか……>>597
好き>>606
え、ブレストバレーに飲み込まれたいって!?>>614
え、火星が赤いのってキュケオーンの色だったの…?(暴投)>>576
君が笑ってくれるなら僕は悪にでもなる〜♩
誰か闇落ちするのかな?神話の次は昔話ですか…ほうほう
>>617
そのなんとかするの範囲がどうしても狭いからね。マシュの場合定期的に連絡とかする関係でカルデアスタッフとの縁は切れないから>>624
それかー!?見たのもう一年前だから忘れてるわ!!!じゃあ自分マッチ売りの少女やるね…
1000なら誰かの推しを描く
>>630
早い早い>>631
その二人に王子から頼まれた黄金プレゼントする鳥役やるわ>>632
真面目に力士の手触りは気になる。あと味方じゃなくて見方だったよ普段は逆に誤字るくせに>>631
青い鳥は結局、身近なマッチの炎の中に居たんだよ>>638
いやきのこは信用してるけどスレ民の昔話の方よ今回のは>>628
君はマッチ売りの少女でも読んでいなさい。兄さんが言っていた…でっけぇおっぱいに埋もれて死ぬのが男の夢だと…
じゃあ俺マッチ箱の役やるよ
>>642
協会にパイセン売ろうここまてやられたら許される>>636
ナポレオン、リンボ、アシュヴァッターマンでいこう>>635
いいよね、そういうベタベタなの。本当に大好き。>>642
項羽を新宿二丁目に向かわせて金稼いでもらわなきゃ・・・>>648
信じてもらえないというより信じたくねーなそれ>>633
ピオス先生ってどんどん婦長化していくなあ…>>647
ナレーターは任せてください>>660
おー素晴らしい。ホロウときを思い出す。>>657
まあそれで相手が警戒してぐだの生活乱さないのならいいさ。ぐだは汎人類史に対して義理は果たしたからあとは自身の生きたいように生きればいい>>660
相手のゴールにシュゥゥゥゥゥ!>>657
特 級 の 地 獄
チェイテピラミッド姫路城>>660
ぐだ「強・・・!速・・避・・・無理!受け止める・・・無事で!?できる!?否・・・死」>>660
士郎「ボールの修理はまかせろ」
トリスタン「我が王…」
いや、マジでいつもながら素晴らしい>>658
塵欲しくなってバビロニア行って、何処にもラフム出なくて軽く呆然としたの思い出した(ケルト兵士と影鯖をしばきつつため息)>>638
これも爽やかな終わり>>655
まあ自分のなかだとマシュが姿を変えてるんですがね序章のゴッさんのせいで。マシュについてごまかせてたんじゃなかったのかよ・・・>>635
脳内に浮かんだ光景はダヴィンチちゃんの研究室に所属する藤丸と、そこに交換留学生として来たマシュ、ポスドクのロマンに共同研究先の令嬢のオルガマ
そんな夢を見たんだ……>>672
なんで三国先輩が抜かれてる所を…こう言っちゃなんだが
もし自分だったら人理修復の旅が色々濃すぎて全部終わった後気力的に燃え尽きそう
1部終了時点だとまだ「良いことばかりじゃなかったけど頑張って行こう」と思えたけど
2部の終わり方によっては「私…頑張ったよね…(パタリ」ってなりそうホームズ「黄金の果実が送られてくる?」
ダ・ヴィンチ「そうなんだよ。律儀なことに、毎朝同じ時間に同じ個数が転送されているんだ。」
ムニエル「キリシュタリア・ヴォーダイムより、ってメモ入りでな。当然怪しいから一通り解析してみたけど、魔力を通すパスの仕込みも見られないし、毒素の反応も爆薬の反応もない。“普通の林檎です”って間抜けな結果が表示されるだけだ。」
ゴルドルフ「それではただのお歳暮じゃないかね!一体奴は何考えているのだ!」
虞美人「...あいつはどのロストベルトが勝ち残っても良いと言っていた程だから、あんた達が勝ち進む可能性もまた是としているのかも。敵に塩を送る、ってやつじゃない?その林檎。」
ホームズ「まずここに届けられる事自体が脅威なのだがね。今回の異聞帯攻略もいろいろと大変そうだ。」
ムニエル「美味いなこれ」
ゴルドルフ「美味ではないか」
ダ・ヴィンチ「大変そうだね。」>>679
エミヤ「キエェェェェェェェェェ!」>>675
7章までだったらまだピラミッドが刺さってるだけだから、バビロニアに南米の神殿があるのとそう大差ないだろう>>675
まただわだわしてる………あーアメフト見てたらこんな時間だよ
また神像着手出来てないし…メルトリリスに宝具強化来たら嬉しいからメルトリリス宝具強化きてください。
>>682
最近金林檎くれてたのはお歳暮だったのか>>686
少年たちが金髪美少女の性癖に目覚めてしまう。>>689
ニュースで取り上げられてる所をみるぐだマシュもあり得る………?>>694
レイド…だと…!?
急いでユガ切除しなきゃドクターみたいな他人の心を支えられる人になりたいと、セラピストを目指す立香君。
ゼミの教授は比較的綺麗な殺生院な模様。>>700
しかし、猿は桃太郎の手を振り払いました。犬も雉も、すでに鬼に向けていた殺意を目に桃太郎を睨みます。
三匹は知ってしまったのです。鬼の味を、人の味を。
反転?いいえ、ただ、そこには三匹の獣が鬼の死骸を食んでいる自然しかありません。>>694
クリスマス300箱開けて、レイドは割とマジで勘弁してほしいと思ってる俺がいる……
あ、でも塵と逆鱗と骨が落ちるならいつでもウェルカム大歓迎さ!>>697
師匠が活躍しすぎて、インドはラストまで苦難知らずでしたわ…
スカディが来た今、レイド戦が槍刺さるのかが楽しみです>>682
お歳暮貰ったならちゃんとこちらからも贈らないと…
同じものだとよろしくないし、かといってQPなんて即物的なもの上げてもな…なんかあるかなあ
ゴッフに薫製ハムでも作ってもらうか>>702
キリ様以外
(桃太郎はキリシュタリアがやるだろうから自分は他の役にしよう)
キリ様
(私以外にも桃太郎になる事ができるだろうから私はお爺さん役辺りにしよう)
桃 太 郎 が い な い !!>>702
桃太郎、カドック君で。
キリ様真っ先に汚れ役な鬼選びにいかないです?>>660
アーサーくん の ストライク・エアシュート!>>707
振る舞われた魚を食いつくしたあと踊り子に手を出して(not 性的)追い出されそう。>>704
お爺さんはティビットか…ところでテセウスくんはいつくるのかな!
早く幸せなアステリオスと対面させたいんじゃが!(残酷な)桃太郎と(R-18)浦島太郎と鶴の恩返しのキメラという分けわからん状況
>>718
サーヴァントユニバースでバウンティハンターとなっていた。>>706
いやほら今は代わりに見た目がよく似たヴァースキ大尉がジョニ帰で株上げまくってるから……>>709
そうですね、とてもいいと思います
ところで第三のフードなし霊衣が欲しいのですが
あと極端に巨乳になってるえっちゃんの二次イラストは許すまじ鬼ヶ島から発射された戦略核「ポピー・フラワー」を自爆させる為に、桃太郎(演:ロビンフッド)と犬(演:ウィリアム・テル)が鬼ヶ島に乗り込むステージは、巴御前もお気に入り。
>>682
ゴッさん達が…!いけない!それは孔明の罠ッ>>700
お上に桃太郎は告げる
──鬼どもの面構え、醜きことこの上なし。見るに耐えざるため死体ごと焼き払い候
これにて一件落着……桃太郎は知らぬのだ。
鬼を失った鬼ヶ島に押し寄せる幕府の軍勢を。>>727
既に発射された後だと鬼ヶ島に乗り込んでも意味がない事に気付いて慌てて引き返すシーンはコミカルでしたね。>>708
こうして平和が訪れました。しかし桃太郎はひとつだけ見落としていたことがありました。鬼ヶ島から一人の女の鬼が逃げ延びていたのです。そして鬼の手には赤子が抱かれていました。
「赦さぬ。赦さぬぞ人間ども。いずれ貴様らに復讐してくれる!!」
女の鬼ははてさてどこへいったのやら>>733
こいつはゴールデンだぜ!桃金太郎はたいそう喜びました。>>508
ハァイ全国全世界のジョージィ、minoriの「ef」のOPアニメーションはいいぞ。アニメーション製作はかの有名な新海監督で、ボーカルは「残念な変態ハイスペック痴女」として名高い原田ひとみという豪華仕様だぞ。
YouTubehttps://youtu.be/CvNlpnM79n4そういえば5章はアップデート問題大丈夫なのかな
クリスマスイベみたいに1日がかり、とかにならないといいな一応ガチ注意として流しとく。
ニコニコ静画とかでリーク情報(ストーリー含む?キャラ)が流されてるらしいので注意。
表でも紹介されてる小野さんが被弾したらしい。>>739
でえじょぶだ、1000スレで終わる筈だ。>>739
とりあえずおっぱいだしとけ>>742
女神「ちゃんと出席とか勉強しろよ」>>742
わらえん······>>709
えっちゃん=えっちやんとXが思った暗号を込められているんですよ>>748
阿澄さんを隣に置かなきゃ(原田氏が大人しくなる)>>753おむすびをもちゃもちゃと貪り食らうバラキーの姿が!
>>761
遊んでんじゃねぇ勉強しろ>>765
水曜日に告知とか生放送とかあるからじゃないの?
今回は例の長期メンテでスケジュール押してるからだと思う>>764
ちから太郎は垢太郎と同じじゃなかったっけ?
三年寝太郎は童話というより寓話って感じだ>>767
でも俺は憶えてるよアルトリア。
黄金の湯船でダイナミックに振るわれる士郎の尻を>>729
後から読めるからってスキップした人が律儀に読み直すか怪しくないっすかね?
イベとか幕間が追加されたらそっちに意識行ったり何もない休憩期間があったら飛ばした本編読み直すより虚無虚無言ってつまんなそうにAP消化だけしそうなんだが>>769
麻生太郎「キャラ濃すぎだと私は思うんですけどね、こりゃとんでもない事態ですよと!」>>760
関係ないけどノースリーブ巴さんえっちだよね、あと角の有無で感覚とか違うのかな(強引に話題を変えようとする構え)>>757
え?酢だこさん太郎はないんですか?使えませんね……小太郎くんだけ置いて帰ってください>>769
仮面ライダーとか幽霊とかキャッチャーとか一号生筆頭とか紛れ込んでるな……全ての太郎が集結!?
太郎ファイナル総進撃!!>>769
自分の母親とはいえ竜種を乗りこなしてる竜の子太郎は騎乗スキルが高そうですね承太郎「やれやれだぜ・・・」
>>782
なるね
花京院の魂を賭けてもいいエミヤはたい○いけん本店で修行した反動で肌が黒くなったんだ。
>>766
タイミング的にないとは言い切れないんだよなぁ……
その場合、社会人のお休み的な意味でレイドはないだろうけど
それはそれで、正月にLB5後半実装>正月早々レイドという可能性が生じるわけだが田中太郎は宇宙人
>>777
…鷲崎さんに司会頼もう!(丸投げ)>>769
シレッと男塾一号生筆頭を混ぜるんじゃないw>>789
(某ドラクエ見ながら)解析とかリークでネタバレしようとしたらクラッシュするウィルスとか出来ねえかなぁ…。>>769
風魔小太郎(ボソッ)新章配信一週間後くらいでまた雑談スレはざわざわしだす
ネタバレはできないのでちょいちょい頭おかしくなりながらところで今はFGO風の魔改造昔話をやっているのかい?
>>797
花咲か爺さんもだな>>802
意外と日本昔話と日本の英雄は切っても切れない関係かもしれない>>788
カエル(姿の宇宙人)のジェームズがいとこなんだよね。18日に新章が始まると正月までネタバレ禁止やな。
自然回復のスローペースゆえにここにとどまりながら皆のすれっすれの会話を見守るのがあたいよ
>>814
今も増え続けているらしい無数のジョン・スミスとか?>>818
思わぬ所から近接最強クラス来たな>>814
ジョン・スミスかな?>>820
ラピュタ王みたいな…>>804
ドン・スライムも大概だったが、次郎のあの最後はリアルタイムで読んでて「流石にちょっと…」ってなったわ…>>813
どうする?年越しの瞬間にみんなで異聞帯に飛ぶ?スカサハの雑煮にいれる餅は細かく切っておこう。喉につまると事だからな。
スカディの雑煮の餅は切らなくて良いよ、スパムちゃん。ルイージ・ディ・サヴォイア・ドゥーカ・デッリ・アブルッツィ
まだまだ短い方じゃな>>820
小さな使徒よ お前は神が与えた人間である 神の恵みである 聖母マリアの救いである 渦巻く三位一体 それはキリスト教徒の戦いである ツルハシ便利唐突にはいる「ツルハシ便利」はなんなのか
>>832
あーあの名画ですね!実装済みで名前被りだと誰が居るかな
前に「エドワード」が被ってるという話を雑談ズレで話してた覚えがあるけど>>832
ゴッホと混じってますね・・・>>835
「マリー」はけっこう被ってる>>828は年を越すことができなかったとさ。
めでたしめでたし。>>839
いやぁ、ゴッホのなら見たことあるんですけどねぇ、ひまわり。>>801
そこらへんはよく知らんが
最近ポケモンのリーク流したやつを訴える為に追跡してるってのがあったな(海外だけど)
訴訟も新しい方法を取得するみたいだし前例ができればそういうことをやりにくくなるだろうし頑張ってほしいと思う>>833
マイクラの探索中に唐突に現われたクモに思わず振るだろツルハシ>>813
ただでさえ2週間待って語りたい欲が大爆発するのが通例みたいなもんなのに、正月休みと丸被りとか、どうなるのか全くわっかんねえな。今北産業
>>849
太郎女体化チョコレートクッキークランブルフラペチーノ with ホワイトチョコレートプディング
今年の正月イベも入ってくるからなあ
名前で思い出したけどジャンヌ・ダルクのジャネットって名前はどっちが正式?なんだろう
ジャンヌが本名でジャネットが愛称?みたいに聞いたような>>844
イブン〜やマリー〜とか...あと聖書勉強してると必ず思う『マリア多すぎ問題』確かアプリ内のデータを不法に出力(いわゆる解析)するのって違法行為なんじゃなかったかな?
>>844
カタカナが覚えられなくて西洋史ダメだったから東洋史で取り返す高校生活だったわ>>844
受験シーズンの頃とか数学も英語も大してできないくせに、歴史科目みたいな暗記系の成績は抜群に良い奴とかいたなぁ。
私は逆だったんで結構苦労した。>>840
ネタバレが知りたいならそもそもその手の場所に既に行っているよ。という話だしね>>838
まじかスレ民、ありがとね
気楽に考えるわ>>857
アタランテを発情させて行動不能にし、セイバークラスで制圧する作戦だ。>>867
葛飾北斎>>861
そいつ絶対ニックネーム「全マシ」やん>>870
細かく書き分けすぎて全サーヴァントに行きわたりみんなで食べる>>870
まぁ、誰かに見られる前にマスターが全部食っちまうんだけどなチャーゴググガゴグマンチャウグガゴグチャウバナガンガマウグ湖?
>>844
聖書由来の名前多いからね
つか、フランスだったか?一時期、聖書由来の名前以外禁止してたとかもあるし
あとギリシャ神話由来の名前も多いらしいとアナスタシア幕間で知った>>817
スペインがそういう所なんだけどね、確か。
父方、母方それぞれの名前をくっつける、という。
自分の名前としての「ホセ」とか「パブロ」みたいなのはあって、後に父方母方と続く>>874
モナリザじゃないかね
QPはいくらあってもたりんからな…>>867
「やった!ついに見つけたぞ!この赤だ!こいつさえあれば──!」
バーサーカーな芸術家サーヴァント欲しい>>878
8億もないのでモナリザにしときます>>874
マスターレベルや礼装は上限あるけどQPは無限に必要だからモナリザを推すじゅげむじゅげむごこうのすりきれかいじゃりすいぎょのすいぎょうまつうんらいまつふうらいまつくうねるところにすむところやぶらこうじのぶらこうじパイポパイポパイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーのちょうきゅうめいのちょうすけ さん
>>874
その中だとモナリザが一番恩恵有るんじゃない?キャスターピカソ
晩年で出るか若年で出るかで強さの方向が違いそう>>874
マスター経験値はマスターレベルが上がるにつれて恩恵が薄くなるし、頭打ちになるからね
消費素材のQPがおいしいモナリザ一択>>860
日本の話で言えば法律上は問題なかった筈。
運営規約上の問題はまた別の話だが。>>874
モナリザかなあ>>872
トクガワイエヤス、トクガワヒデタダ、トクガワイエミツ、トクナガヒデアキ、トクガワイエツナ、トクガワツナヨシ……
うむ、すごくわかりにくい>>859
逃走じゃなくて闘争な辺り誤字も重ねてますねこれは
おそろしく早い誤字、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>892
つ金の脳>>894
言ったな?
全力で応援するよ?>>896
絶対消し炭になってるだろそれ>>894
既に一枚目からの上達が著しいぞい(よくてよー)>>900おめ
>>894
投げ銭はどこで受けてくれますか?>>742
24歳学生です>>894
また増やしたのか…いいぞもっとやれ!建ててくる
建ててきた>>894
素晴らしいッ!!>>894
なんか偉くうまくなってる!!!>>749
「自分がいなくなってしまった時の心の拠り所として」「魔除け(意味深)」「プレゼントのお返し」等々色んな意味が込められたオジサンからのプレゼントでございます。
なお年末ぎりぎりに再召喚できて新年は無事一緒に過ごせた模様。>>905
あとポコピーポコナはマリオストーリーに出てる>>913
異星の神「もうリンゴ飽きたから、みんなで何とかして」
木の根に刺された人たち「私たちなんでリンゴ食わされてるの?」>>874
ただ、もうじきマナプリ礼装5%×2のシリーズが新しく追加されることやティータイムがレアプリに追加されるだろうこともお忘れなく。
個人的にはティータイムやマスター礼装と絆のマナプリ礼装とかが追加されたらそれ取るかなぁ。ちくわ大明神
>>924オペラ歌手ばりの良い姿勢で胸に片手当てて社長声で高らかに唱いあけるシグルドさんが消えなくなったじゃないかどうしてくれる!?
>>924すまん間違えた
>>919
(倍々に増殖するアポロン様)>>908
消し炭、こげぱん!!今年の漢字は「作」だな
>>940
大丈夫大丈夫、この後の指示(?)もっと酷いし終盤にネタが多すぎる
>>941スレ民はなぜベストを尽くしてしまうのか…
>>940
芥雛子の実力を存分に味わいなさい!1000なら天草四郎が産む
>>954
まさかrequiemの世界は…>>954
つFate/Reqiem>>941
オフェリアの種と、ククボタンを>>920
お疲れさま…。
幕間や強化クエもせっかくだし年内にやれるだけやっとくと新年ピックアップに慌ててやらずにすむぞい(経験談)>>952
だからこそ一緒に戦ってる2部では絆5より上になると思ってたんだけど、その気配が何もなくて寂しい
プロフィールも追加されないからマテ本が出ないとオルテナウスやその時のスキルがどんなものなのかも謎という>>949
今週もやって参りました、オフェリアの泉。
今日も異聞帯で使えるムダ知識をお送りします。1000なら天草ベビーブーム
>>952でもあの仕様ってマシュより主力鯖のほうがパッと見絆強いみたいになっちゃうの悲しくないですか
>>962
やっぱり触られたらジークも怒るのかな逆鱗>>934そりゃあ尻尾をしゃぶったりかじったり
>>963
全人類富樫化計画だと?
冗談も大概にしておけよ…(流石に看過出来ない)>>950
そういや採集決戦からもう3年か。オルガももう3年前のキャラなのか>>966あ、いや、単に我のメンタルが弱いというだけの事です。
別方向だけどルルハワとか先にネタバレ画像貰ってたけどはしゃぐベディさん見て文字通り頭真っ白になったからね…
このゲームほんと性癖歪むわー>>974
タモリさん枠は………
……金時?>>975
準ケモナーマスクさん?>>969
やっぱりそうだったか…!!
爪を短く整えてるのがすごくいいですね…オジサンのおてて…。
触ると固そう。あと礼装では描かれてない所に細かい傷いっぱいありそう。>>975
そいつ千葉で出会ったら車で轢いた方がいいぞ。外来種なのに狩猟鳥獣に含まれてないから駆除する以外は轢くしかない>>974
間男にだけ察知されてた…そういや本編も…>>979
ククッ(オフェリアを喜ばせようとカラオケ大会に出たらマイクが溶けた。というかシャウトの太陽風で会場が更地になって流石に泣いた)(今ならブラ子と一緒にヒポくんモフモフしててもバレへんやろ)
なんで新宿にインド作ってるんですかねえ
>>972
すごい
たくさん描いてある!(語彙力
時間かかりそう…
自分のお気に入りパを描くのも楽しそうかも>>972かっっっわっっ!!!!
合体武器
1000なら推しへの愛を叫べ!!
頑張って貯蓄しても当たらなかった時虚無顔になるね
1000なら殺生院四郎
マリーアントワネット
擬人化
顔特攻
銀髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド1475
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています