雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1466
https://bbs.demonition.com/board/4562/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙
思ったよりもネタに出来るスクショ少なかった…建て乙
>>4
では、新宿の「リア王」で>>21
道は途絶えたか...帝都リメイクでコミカライズ化かぁ・・・経験値先生からしたら感無量だろうなぁ
同人版とかインタビュー読んでると、経験値先生って色々自分の絵に思う所が有るけど
でも割り切ってギャグ系や設定方面で頑張るって考えみたいだから
こういう方向で自分の作品広がって嬉しいだろうな>>16
よね>>21
「なんでだよ!」
「アンタなら防御できたはずだろ!」
「異種格闘技にまでローマを持ち出す必要があるのかよ!!」
「なんで、なんで………!!」
「ローマよ……ローマが、ローマを信じずしてなんとする」>>35
相撲やってるみたい
かわいい>>27
クレオパトラの宝具を使えば見切れるぞ>>32
あら可愛い、メカエリチャンの太い尻尾良いよね…コミカライズ化のフットワークの軽さとアニメ化もガンガン行こうぜな型月好き
>>36
リクエストした本人も細かいところ覚えてないから気にするな!ありがとう!>>34
いつかその側にカーマがやってきて「愛してあげてもいいんですよ」と上から目線で言ってカレーを黙々と食べる話?>>16
めれむ「せやな」今更気づいたこと。
エミヤ先輩のクリティカルはおかしい。>>47
頑張って友達増やして行ってシリーズ化させてもええんやで>>47
別にリクエストとか聞いた人じゃないけどか゛わ゛い゛い゛!!!
あと多分とっとこハム太郎と風魔小太郎の類似性をこのスレで指摘したの多分私だ!ごめん!!>>18
リクエストしたけど自分でも描いてみた
我ながら不敬の極みでありました>>56
ヒント1 ドロップ品
ヒント2 ルルハワの支配者>>56
鳥って恐竜の進化系説あるしある意味ワイバーンで間違ってはないはずちょっと目を離した隙にクリエイターが更に増えてたり腕を上げてて舌を巻く我
>>58
クリスマス特効乗ってるとはいえ、スキルレベル6なのに初手Bクリで4万越えた。おかしい。>>58
エミヤさんはお運営と褥を共にしていると噂されていますわ、嫌ですわねなんとなく見た動画で好きなアニメの話題が出てた驚いたもののコメントで貶さるという事故が発生したよ
ところで今の流れはどういうことなんです?>>48
かわいい…
今夜もぐっすり眠れそうだ
(イベントも残り1日強、当初の目的の金リンゴ使いきりはできそうだな。よかった)>>68
うーん、なんとなく理解してしまった…しばらく脳にこびりつきそうだぞハム小太郎>>73
描きたいから描きたいように描くで良いんだぜ兄者……俺も下手過ぎないけど上手くもない中途半端な絵しか錬成できないが、描きたくなったから描くというのをモットーに落書きをするし……>>73
助言すると、上手い人の絵をパクれ
トレスじゃない限り素人がパクっても元の絵とは似ても似つかんし、そこそこ上手い絵ができるからモチベーションに繋がる>>73
メジェド様すらまともに描けない身としてはちゃんとポーズとか表情とか衣装の飾りとか描けてる時点ですごいと思う>>76
(そんな人いたのかという驚愕の顔)
まぁそれはそうと同じ推しを持つ人が増えると言うのはいい事だ、青子先生いいよね・・・>>73
まずは落ち着いて公式絵なり上手い人の絵をトレスだ
トレスの為にキャラとにらめっこをしているとそのキャラの特徴がなんとなく脳内に記憶される
後はそれを繰り返せば何も見なくてもなんとなくキャラが描ける様になりキャラの魅力に気が付き沼に嵌る(体験談)>>90
とぼけやがって、お前が先生なんだろぉ?>>93
嫌いな人類なんているの?(もにゅもにゅ)>>73
一発描きのメリットは早く描き上げられることであって、絵の上手さとの因果関係は多分ないぞ。
試しに一発描きして自他ともに認めるほどのものが描けるなんてそれこそマジモンの天才。大抵の人は無意識で描けるほど描きまくった努力の人。自分を凡人だと思うなら天才だと思う人との差を埋めるためにも尚更描かねばならぬ。
と言うかそう思わねえとやってられねえよ!!!下手でも遅くても描かなきゃ進まないんだよ原稿はよ!!!>>99
芸術部門入賞>>79
私も初めて描くのは資料見ながら一発描きしてるよ
前のレジ頼も資料見ながらボールペンで一発描きしたから>>102
デイビットのサーヴァント情報かな?スレの流れが速い…
前スレでSSのお題を募集したものです
>>語り部さんのお話会を手伝うニトちゃんとパトラさんとかどうでしょう
というお題をいただいたので書いてみました
駄文ですが楽しんでいただければ幸いでございます
クイーンズパペット
https://syosetu. org/novel/209084/>>109
実は正解を知らん……>>114
うーん哲学的(精一杯のオブラート)二次創作の話だがpixivで見つけたぐだと雷帝の漫画がすげーよかった。
原典とサーヴァントはある程度分けて考えないと混乱するけど、やっぱり原典についての知識を持った上でキャラの解釈を深めるといい二次創作が出来るんだな。>>116
おお、サンクス
すごいノリなんだけど、これ2部1章のミノタウロスのマテだと思うとエモい>>113
それだけ邪ンヌをリーダーにして大騒ぎやってたルルハワの日々が楽しかったんだろうな
逆にぐだのロボ好き設定が判明したきっかけなのに影が薄くなったバベッジとヘルタースケルターは泣いていい>>123
ない
擦り抜けで持ってないのでたらいいな程度>>123
狙えないからすり抜けって呼ばれるんやで>>127
(昨日セリフを深夜テンションで書いて焚き付けた者として、何故か責任を感じる……)>>84
便乗するけどその時にどの礼装でやるのがもっともえっちか考えた結果礼装なしですりガラスに見立てるのが一番という結論に至ったのが俺だ>>123
なしじゃろ
管理人や爆死動画上げてる人らがいるから錯覚しそうになるだけですり抜け引く方がピックアップ対象引くより難易度高いからね?>>121
楽しんでもらえたなら幸いです
そういえば笛吹へのリンクはNGになっていたのか…
以後気を付けます>>132
d(・∀・)b5章も始まるってのに石も呼符もマジで何も無い
本編始まる前に魅力的なガチャやる運営は鬼畜やでホンマ2つ前のスレで言ったFGO記憶持ちスタッフの話
そのスタッフ、現実の科学の知識が中の人に皆無なので必然的に魔術師になるんだけど
どこまで強化すればいいか分らん
取り敢えず戦闘能力は無い(戦わせる予定が無いから)>>132
かわE!>>139
絵じゃないがエロコラ作ってたら女体の構造がなんとなくわかってきた
いつかオリジナルも描いてみたい>>141
もっと言えば、継続する行為自体がもう才能だからねえ
続けてることには、自分なりの誇りを持とうや微妙な文章しか書けぬゥ!
オリジナルもちゃんと書けぬぅ!
式部さんやアンデルセン達助けて……と思うがこの人たちの場合参考にならなさそうこの流れに便乗して前に描いた真面目なミッチーも載せておこ(前スレでギャグ落ちさせてすまない
>>145
!?!?>>145
これもうどっからどう突っ込めばいい
SAN値か? SAN値チェックをすればいいのか?みんながんばってるのぉ…それはそれとしてその地肉をいただく
そして外道輪廻転生の術>>128
雰囲気があってすごい>>154
·······アァ,アッタネソンナコト(白目)
一瞬脳が理解を拒んだ>>156
さあ?
さっき一陣の風が通りましたから、きっとそれの悪戯でしょう>>159
ミニチュア聖躯にスマホや七首を刺して真人躯体を出す始皇帝危機一髪が一瞬浮かんだ>>164
聖杯戦争じゃなくてライダーバトルに巻き込まれてますね…芸術の秋か……(12月半ばを示すカレンダー見ながら)
俺FGOのファン掲示板見てるはずなのに何故だろう
仮面ライダーとかポケモンとかハム太郎がおる>>169
間違いなんかじゃ、無かったんですね…ああ、安心した…>>172
フェイスベールっていいよね。>>157
カンブリア爆発じゃろ(適当)おはようスレ民
今日は天草くんの日だよ…ちょっとマイルーム行って撫で回してくる>>155
オモチャ持ってたわ
お風呂に浮かべて、ネジ回すと身体が回ってスクリューで風呂の中を動き回るやつ>>185
もっとハードな壊れ方でも良かったのよ?ゼリーには後にCCCイベコミカライズで1周目のキアラ戦と教会の彼女とで2回はボロボロのメルト見なきゃならないから…(吐血)>>194
各話で被害にあう姐さんが見える見える……神像の人までロボ化させてて草
おはようございます〜
IDをクリックしたらその人が投稿したレスが閲覧できるって先日知ったんですが
スマホからは無理ですかね…?iPhone使ってますができない>>198
なるほどー!できました!
ありがとう>>118
教えてくれてありがとう
良いものが読めた経験値先生「今度の帝都リメイクは別作品とは繋がらないお話になります。」
成田先生「面白かったのでネタ拾いますた。」
経験値先生「……えっ?」
二度寝したら謎未来の夢見ますた、体調悪いのでもうちょい寝とこ…。言峰がヒロインポジションで浅上藤乃に襲われてるところを士郎が助け凛と桜の嫉妬を買うカニファン的なギャグテイスト込みのSN時空の夢を見て目覚めましたおはようございます
おはようございます
ここ数日あんまり顔出しできてなかったのですが何かコラ素材が増えたりコラ流行りとかありましたか?(最後に見たのはアニメのフォウくんと藤丸)>>181
わかる>>207
なるほど!
じゃあ姐さん、この子たちのためにAP900くらい回復して下さい!!Sイシュタル第三の赤いスーツを取り払って、モコモコ部分だけ残したらとてもえちえちなのでは?
やってみた
とても良かった(画像なし)昨日の説明が雑すぎたなと起きてから反省したので 雑ですが図にしました
見た人の脳で形を補ってくれるので(二次創作は原作あるから特に) こーゆー完成度より勢いを優先する落書きは
これくらい大雑把に全体を捉えて 詳細は省きますね
伝えたいところだけを抽出して力を注ぐ感じ
人体の比率やパースは大体決まっているので それをちゃんと覚えた後
後は自分の好きな芸能人やイラストを見て 目でなぞりながら脳内に輪郭線を焼き付ける
それを毎日のように繰り返して 脳内のグリッド(アタリ)を矯正する作業をしています
クロッキーやデッサンもします
その時にも何も考えずに描くのではなくて 資料を目でなぞって頭の中に形状を焼き付けてます
神絵師のように美麗な絵を目指したい場合は 資料をガン見しながらきちんと紙にグリッドを引いてアタリを描いた方がいいと思う
私もここの流れに乗りたい時は 一発描きするとかそういうふうに使い分けてます(というか気持ちがハイになって丁寧にアタリを描けない)
ネタ絵を真面目に解説するの恥ずかしいっすね!
こんなんで説明になってるといいんですが>>204
遡ると創作祭りだった気がする>>214
ファラオは大国エジプトの国主だから地方貴族の娘さんの嫁入りだの打算的な政略結婚だのも多かったのもまぁある
それはそれとして美女好き>>215
こう描くといいって 近所のおばあちゃんが言ってたよ!>>219
アタランテさんの黄金の林檎汁(意味)ぶしゃーとかエッチすぎるなぁ···>>208
そんな事ないヨ
悪い大人、悪い英雄なんて誰しも一度は憧れるだろう?
悪い子も縁があれば来て欲しいものサ
フフフ…>>181
わかる対魔忍カイニス
>>181
分かるわ>>225
文句言う前にお前の目をどうにかしろ>>225
あれって手のパーツに腰掛けてるんじゃないの?>>225
なにぃ!?あれはウップルティヒと言われるヨガのポーズではないのか!?>>225
あれ腕が邪魔してまともに立てないし座れないからああしてるんだと思うのだが
リップは面倒臭がりだから腕上げて立ちっぱなしとか嫌だろうしメンテ延長がなければ今日がクリスマスイベ最終日だったわけだし、6時にいきなり冬祭りピックアップ始まっても驚かんぞ
>>230
上(胸)はふにふに下(お腹)はかちかちのリップか…桜ファイブで一番腹筋固そうなのだれだ
>>234
マジな話リップだと思う
腕が重いからそれを支える体幹とか筋力は随一だろうし>>225
普通に座ると手を持ち上げないといけないからしゃーない。BBちゃん、腕小さくしてあげようとかはしてあげないのかな
それとも力失ってもうできないのか?>>225
スレ民は体勢を理解できない>>237
ゲームCCCの方なんて莫大な力と身心の瑕疵を付けられて生まれたばかりの子供だからな。純粋だからこそ狂気的。手が届かないのにほっとけないんだよなぁ。>>242
でも足し算は出来ますよ。
1+1=1(2つの泥団子を混ぜて一つにしながら)>>231
多分、ニコ生の放送日時発表来るぞ
……リークじゃないやつな!四則演算が出来ないスレ民
冬祭ピックアップってオジマンとか?
スレ民はフェルマーの最終定理ができない・・・
スレ民は友達が少ない···
>>247
電卓使わねぇと出来ねぇぜ!(ガバ頭脳)スレ民はヤン–ミルズ方程式と質量ギャップ問題ができない…
攻撃とか宝具使用時に腕持ち上げてるあたりリップの筋肉はバキバキ
今回みたいに投げた覚えの無い汚れたボールを嬉々として拾い駆け寄ってくる駄犬が如きリーク野郎が今後一切スレに来ませんようにほんとにマジで
>>252
戦うことでしか触り合えない に見えてしまいすまない…自分の不甲斐なさを全面肯定とは歯切れの良いヤツらだ。
マスターの無能さにサーヴァントたちもさぞ迷惑していることだろう。
なんでサーヴァントたちはテメェらなんかを必死で助けてるんだろうなァ・・・
それが汎人類史のマスターの器か!?
テメェらになにができる!!!>>261
いやそれは君の責任であり他者が担うべきものではない>>259
おまえに勝てる!! ドン!!!>>261
やはり俺の雑談スレは間違っている>>256
ブレストバレーならぬアブバレーにしまっちゃうリップ…?じゃあ>>261がモテるために美少女にするね…
>>260
「錯乱ファイブは既にかなりサクラしてる!」でもにっしょんの一存
>>257
九州の飲食店に行く時、隣の席にいるのはもしかしたらスレ民かもしれないのだ。
史跡がある雪街にある従姉妹の家に遊びに行く時、近所で雪かきしている人はスレ民かもしれないのだ。
直に出会っていなくとも、我々は常に運命を感じる機会に恵まれているのだ。>>270
一から十までの本編タイトル、日から土までの番外編タイトル大切りしなきゃ…>>266
この多々買いに正義は無い。そこにあるのは純粋な願いだけである>>256
割れた腹筋ごとprprしないと、失礼の極みだろ何言ってんの(力説)>>274
仕事ですが何か?雑談スレの野望ーでもにっしょん版
>>274
毎年明石家サンタを観るって決めてるから…(震えクリスマスにライフがゼロになってGAMEOVERするか、年末落下か選ぶのだ
サンタが自分の親の想いでできていると気付いたのはいつ頃か……………いや、とうに忘れたな
>>212
自分がヘクぐだを書く時は「色々あって召喚された瞬間に霊基がバグった」ってことにしてる
ぐだに惹かれてる自分に自分が一番動揺している状態なう>>257
・まだ逢った事のないスレ民を、探している。
・これは僕とスレ民だけが知っている、雑談版の秘密についての物語だ。>>274
羨ましやがれ、同年代の女性とお食事だぞ(妹)>>274
家族でチーズフォンデュとケーキを食べる予定しかありませんよ!!>>280
真面目に羨ましい…(親とは駄目すぎる記憶しかない)>>274
でも30歳以上のおっさんなら普通に子供も妻もいらっしゃるのでしょう?>>274
毎年イブに顔を出してるのに、今年は予定が入って幼稚園の頃からクリスマス礼拝に行ってる教会にギリ顔を出せなさそうだよ。>>242
スレ民は無駄に動物に関しての知識に詳しい(ちなみにどうでもいい事だが、キリンの鳴き声はウシと同じで、シマウマは「ウマ」とついているが実際はロバに近い動物である)無駄知識と言えるかわからんが、メソポタミアの漢字として両河地方って書いてあったのはなんか感動した。
>>260
「そういえばお前の彼女は月の女神だったな!!!111!!!いい嫁さん貰ったってちゃんと家族にも報告するんだぞこの親孝行野郎!!11!!!生きる事が親孝行だ!11!!!1!!」>>291
クリスマスをギリシャで過ごすのか…お洒落だな>>257
同じ県に住んでる人は1人くらいはいるだろうし
あながち間違いでも…?表記事になってた日本鯖の知名度をFGOのレアリティ風にわけるとこんな感じ?
・信長・秀吉・家康の三英傑
スカディ孔明マーリン枠。日本人で知らないのはヤバイ
・☆5枠…知名度トップ勢
紫式部、義経、弁慶、葛飾北斎、坂本龍馬
型月未登場だと卑弥呼、聖徳太子、清少納言、源頼朝あたりが該当?
・☆4枠…教科書に載ってて歴史ものでも頻出
景虎(上杉謙信)、武田信玄、明智光秀、天草四郎
・☆3枠…歴史もので主人公格になることが多い
安倍晴明、武蔵、小次郎、土方、沖田、金時(金太郎)、紅閻魔(舌切り雀)
・☆2枠…歴史ものでまぁまぁ見かけるが一般人の知名度は微妙
玉藻、清姫、巴御前、鈴鹿御前、俵藤太、源頼光、茨城童子、酒呑童子、
茶々、風魔小太郎、柳生但馬守、岡田以蔵
・☆1枠…歴史オタなら知ってそう
宝蔵院、刑部姫、加藤段蔵、望月千代、森長可
☆4と☆3、および☆3と☆2の区分けは人によって上下しそうだけどこんな感じか?
ちなみに自分は千代ちゃんと宝蔵院はFGOで触れるまで知らなかったわ今テレビでノーベル授賞式の晩餐会の話やってるけど、(この中にFGOマスターいたりして…。)とか考えてしまった。
いや現役の防衛副大臣が提督で「日本全国の提督は私の部下」とかのたまってたそうなのでつい。>>297
その表記でも間違いではありませんがFGOにおけるモッチーの真名表記は「望月千代女」です(おなまえ警察)>>299
武蔵は沖田土方みたいな剣士枠として見ると☆3だけど
五輪書の文豪枠としても教科書に載ってるんだっけ?
個人的に武蔵はミッチー信玄謙信の☆4勢ほど歴史に影響与えてないなと思ったんで☆3にしてたそういえば、小さい頃はみそ汁に浮いてる油を箸でつついて一つの塊にする作業を延々とやってたことをなんか思い出した
>>308
これでモテないのは確かにスレ民のせいだ(可愛い!)>>274
堂本兄弟というフジテレビの番組に真綾さんが出演なさるぞ!>>316
10人いくかいかないか位じゃなかったけ?>>313
日本特有の作風だもんねー
富士山や桜のような和のモチーフも日本特有だし
目新しく見えて取り入れようってなるのもわかる前貰ったお絵描きリクのアンデルセン(メガネ)と式部さんをまとめて描こうと思っていたのだった…(スレ民TSのラクガキを描いたら眼精疲労で体調悪化した私をどうか許して欲しい…)
>>320
(需要に合った棚づくりか本屋の趣味だからセーフ)>>322
限定ガチャ産だらけじゃないだけ有情じゃない?(ターゲット集中礼装一覧を見ながら)>>323
あんた凄いよ
早いし上手いし尊敬するジャポニズムは西洋美術界が日本のオリエンタルに触れて一気に発展があった時期だからそりゃ有名よ
>>320
ドイツのAmazonではBLが大売れだって聞いた…いいのかな?>>317
日本でも北斎が最初に富嶽三十六景を出した時もその青色の美しさが話題になったらしいで。大衆向けの採算が取れながらも、美しい青を出すってのが画期的だったらしい
ウルトラマリンの絵の具が金より高価だったとか有名な話だけど、青の絵の具って絵画の世界だと特別だったんだろうな>>322
必中系礼装って地味にレアなのよね······イベ礼装にはそこそこあるけど、始めた時期によっては持ってない人もいるし。
ってか恒常なのってぜっちゃんと起源弾以外あったっけ?>>325
北斎の描いたタコのように 薄い本のBBちゃんの触手が芸術品に…?Hentaiとかも通じるよね
>>308
久々にスレ民美少女化見たから言わせて貰うけどさ
絵が上手いのにちょーっとノリ良すぎないかい!?
正直あなたの絵のタッチ(書き方)めっちゃ好きなんだけどぉ!ありがとう!グッジョブ!まんま浮世絵の構図をそのまま真似て描いた油絵とかもあるしの(モネのジャポニスムとか)
>>337
ダビデ像絵が好きな人には北斎ちゃんの宝具はたまらないと思う
もう芸術品だもん美術家「エッチな絵を描きたい……せや!天使を美女にしてエッチな絵を描いたろ!」
最初にこれやったやつ天才だわ>>307
実はな、水着おっきーはパーティー全員に3ターンの必中を付与できるのよ日本は四季がはっきりしてるという利点あるけど利点を上回る天災大国なのがさらに文化の発展を進めてると思う、戦争のために科学が進むなら天災対策でも科学は進むだろうし
>>343もこもこに暖かくして寝なせい。
ホットミルクとかいいぞ、お好みで蜂蜜なりシナモンなりお酒とかほんのり香る程度にフレーバー使うと良いのだ、ほっとするぞ。エロい以外にも評価点が必要な気もするから、美術品として残るのは構図の素晴らしさとか本の形態であることの必要性とかあとどれだけエロいかが必要なのでは?
>>350
エロいのはみんな(大抵)すき!>>354
エロ漫画のために何時間も寒い(暑い)中に並ぶ日本人>>297
玉藻、酒呑は3、刑部2な印象
前の二人は妖怪ものなら必ずと言っていいほど出るし、おっきーは子供が読むポプラ社の怪談絵本から大人向けまで広く収録されてる
後史実勢と物語勢は知名度の範囲が違うので分けて考えた方がいい>>355
ちなみにこれ
貴族の夫に民のため減税を願い出たら「裸で馬に乗って街中回ってきたらやったるわ」って言われて実際やって、夫は言うことを聞いて減税しました
っていういい話なんすよ……ふぅ……>>335
hentaiは日本のえっちアニメの総称だから同然と言えば当然私この風魔饅頭きらいなのよね。
イシュタルアシュタレトの剥ぎコラ完成したら貼ってあげるからそれで気を静めて
流石に泥スレに貼るけど何だこの状況…
>>378
そんなの貼る発言されたら逆に昂るんだよなぁ…>>371
モウダメダー>>383
…………(ゴディバの箱を見る。)ほんまや描いてある。いっつもチョコを口に放り込むことしか考えてなかったわ>>371
なるほど足りないか
ではこいつを発進させよう
スレ民が産んだこいつを……>>388
一体いつから…カイリキーがキョダイマックスすると錯覚していた?>>382
ゲート・オブ・クグロフ?>>392
巨大化出来ないポケモンいたわ>>390
剣盾登場分に限ったって400種類もポケモン居るんだ、そのほとんどが巨大化できるなら人間も巨大化できたっておかしくあるまい(「ポケモン 巨大娘」で検索しながら)>>379あぁっ!379がベリルロボの下敷きに!
>>396 ククク…何をすると思う?(煮えたぎるおでんを取り出しながら)
ゴメンちょっとお聞きしたいのだけれど、帝都コミカライズで社長の新規デザインが云々って何処に書いてある話か分かります?
>>307
相手は単体宝具です マシュとジナコで庇いましょう
回避は確率です 諦めずに殴りましょう
どうしても勝てない?
お供は魔性
本人は回避貼ってる弓
あとはわかりますね?
って言いたかったけどクリアできたのか
よかった>>364
だいたいあってる
「これは宗教画だから!えろい絵じゃないから!」
って教会(つまりは当時の倫理観)相手に言い訳できるからねー
聖人画だとむさいおっさんが美少年化したり、殉教の様子といいつつリ○ナ趣味の色が濃くなっていくのとかあるし>>396
ウヘヘ…お前さんのラヴィニア神像をなぁ、こうするんだよぉ!(神棚に飾る)>>399
ここのスレ民はいつも理性蒸発してるぜ今更だ>>355
そういえばQueenのdon't stop me nowの歌詞にあったけ ゴディバ夫人?歯車足りたぜ!と言うわけで以降名前戻します。
見ているか分かりませんが昨日はアンリマユの運用に外道軍師殿を紹介して頂きありがとうございました。
スキル目当てなので今の所効率度外視ですが大変愉しいです。
…アレおかしいな、アンリは別にしても我はキレイなお姉さんが好きな筈だったのにいつの間にかキレイなお兄さんと綺麗事言う外道達と仲好くなってるぞ…?R18が派生スレ増やしたの?
ああいうのはコンパクトにまとめた方がいいと思うけどなぁその後の>>370……(案の定)
※切腹ではありません。吐血です↓>>411
なお葛飾北斎なるほど、変態浮世絵師集団に美少女化された挙げ句、綱紀粛正の捌け口にされるさだのぶちゃん&ただくにちゃんか······何を考えとるんだ俺は!?
泥スレR18とR18Gに別れたんですかね?
>>416
ちょっと覗いてきたけどちょっと荒れ気味でしたね…。
(…コワッ)ヘクトールおばさん(cv 榊原良子)という妄想が
>>401
でもにっしょんの記事タイトルにしか書いてないから管理人の書き間違いかもしれない…水着北斎「へへ、ますたぁの破廉恥な絵をとうとう描いちまった…こいつぁいけねえなあ…」
北斎「あーっ!?てめえなんてモン描いてやがる!!って、なんでえ…こんなモンかよ」
水着北斎「こんなモンって、そりゃどういう意味だコラ!?喧嘩うってんのか!!」
北斎「おれならもっと巧くやれるって意味だ。試しにどっちがすげぇの描けっか勝負といくか?」
この後部屋を訪ねに来たマスターに散らばった大量の絵を見られて大変なことになった
なお数枚がマシュや幾名のサーヴァントによって行方不明になった模様パイセンが昔の日用品を競売にかけて怒られてたけど芸術系サーヴァントの新作が何らかの拍子に世に出回ったら偉いことになるだろうなあ
>>422
まいどありがとうございま~す>>423
今回は「イシュタルに○○ダメージ与える」ってミッションがあるから戦力低いなら一番簡単なところが良いかと
無敵の間はスノーマン刈りして攻撃バフ&ミッション稼ぎすると良いお
(なおたまに飛んでくる強攻撃)>>423
そういう質問は流れるからアーケードスレに行くが良いというのはさておき、
全国なら真ん中のクラスでも良いと思うよ。
味方の引きが良ければ8割味方が削ってくれる。ただ味方の引きが悪いと失敗する可能性もある。
イシュタル無敵になったら物陰に隠れて待ちましょう。>>424
今だと科学鑑定で年代バレる…と思ってけど下手すりゃレイシフトで当時の画材揃えられるか。まあアンデルセンみたく最新機器好むタイプもいるけど。事件簿の音楽劇、なんか凄いことになってそう
https://twitter.com/astage_ent/status/1204582374710771713?s=19>>431
ここは雑誌スレ
気がつくと誰かが美少女になる魔の巣窟>>433
美少女になりたいんです??>>439
ありがとうございます
次からそうさせてもらいます!>>438
そこに大正義カリギュラがいるじゃろ?>>431
どうせなら男の娘にして貰いたいですわ。揚げポテトに塩をたっぷりつけて食べるの美味しい
肝臓辺りに凄いダメージ行ってる感覚ある>>442
クリスマスマシュー、クリスマスマシューじゃないか!>>451
よっしゃ、そいつに魔術髄液ぶっ刺しておいてくれ
俺は陳宮呼んでくるわ>>446
身体思い切り動かそう
走るのがオススメ>>442
これがクリスマシューホプキンシュちゃんですか>>438
まぁイシュタル戦はスカサハが強すぎるからねぇ。
まさかアーケード周回でもスカスカ周回とは思わなんだよ。
なお限定な上に排出率本家並の模様()箱全然回れてないけど別に現状育成必須って状態でも無いしいいかと思ってたらマナプリ交換礼装を忘れていたという
>>462
イノライ婆さんとは別ベクトルのイケオバになりそう>>464
陳宮さんこっちです>>442
人々に幸せを運ぶことでやっと罪悪感を償うことができるんやなって>>460
そういうのは「それの魅力に気づけない憐れな人」「他人を下げないと自信を持てないやつ」「悪いところにしか目を向けられない病人」と意識すればよい。やり過ぎるとウザいやつになるけど。>>464
冬木で困惑する藤丸を救ったマシューを見て安心したりオルタを魔女扱いしてモルガーンを防ぐシーンは印象的でしたね。>>467
がっつり変わっては欲しいんだけどイメージカラーは統一して欲しいかな>>460
いくらディスられても 推しの価値は下がらないよ
お疲れ様 っ旦>>465
機械だって、宇宙人だって、ぬいぐるみだってプリキュアになれる!!>>473
あー、難しいよね、艦これで魚雷当てるの。>>444
申し訳ありません。今年は伊勢エビとニシキエビとヤシガニとバラムツとスベスベマンジュウガニとアブラボウズしか無いんですよ。>>464
ギャラハッド「こんな男に憑依したくはなかった」>>473
アーケード違い!AGE2だと辛み>>467取り敢えず着込んで欲しい
>>481
みんなみんな
美少女に
なってしまえ>>481
いつも通りカオスとコスモスのごった煮状態でしたよ。
あと今年のサンタクロースは、伊勢エビとニシキエビとヤシガニとバラムツとアブラボウズとスベスベマンジュウガニしかくれないそうです。>>481
神像のひと擬人化
セイレムのマシュー
アーケード違い>>473
ナノラミネートアーマーがあるからビーム兵器に強しランスもレンジが2あるからいいよね>>484
めちゃくちゃ可愛い!>>491
oh……>>490
赤い人がいいそうな台詞ですね>>495
つまり小太郎版大奥宇宙か……最近お嬢様がブームって聞いたけど、何処のブームなんですの......
>>502
そもそもここにいるのは美少女ではなかったのか!?>>506
悪女だからしかたないすいませーん! ラフムに抱かれた>>503の絵をお願いしまーす!!
また擬人化してる…スレ民は繰り返す…
ここやると言ったらやる人ばっかだからな…
>>510
それ捨てちゃうんですか?(T○KIO感)>>510
どうせ投げるならピラルクとアリゲーターガーとオオチョウザメ(ベルーガ)の三刀流にすれば良いものを.....。>>511
なーぜここだけID変わってるのやら…私は元からアビーと恋人の人外黒髪おかっぱロリだから美少女化されない
>>514
自分の「ヘクトールおじさんじゃなくておばさんだったらアキレウスの引き摺り回しがヤバいことになるよね」という書き込みから数日後にヘクトールおばさんのイラストが上がってきたときはすごいと思いました。マジで。おかげでssも書けましたし新たな扉も開きました。感謝します。>>518
リンボ饅頭なんて名前からして多分宿業みたいなゲロマズの匂いがプンプンするものに比べればたわしぐらい全然OKだと思うんですけどー!?前者二つだけもらうわ!とりあえずここのスレは手遅れだということは分かった(白目)
いいのか……
>>527>>527
ベリルロボ>>527
ブレエリちゃん>>527
マシュー(TS)
じゃなくて哪吒(異)今北産…ごめん解決した、
キ
モ
い>>534
冒険するのは悪くないけど失敗が怖いよね。
でも丸亀ならハズレはないと思うし目についた気になる奴頼んでみてもいいと思うよ>>534
ここはあえて、はなまるうどんを押すのだぜ>>534
食べてみたいなーってのがあればそれ頼んで、なかったらいつも通りでいいんでない?スレ民はスリットが大好き
>>534
無料サービスのネギと天かすをたっぷり入れてだし醤油をかけた釜玉うどんが美味しいよね....(ついでに野菜かき揚げととり天とおにぎりも頼みつつ)>>521
虚構の存在は擬人化しようが無いものな…師走だからって、今年一年の流れを繰り返す必要ないんだよ?(震え声)
>>545
カオスが過ぎる
楽しみです最近神像の人ってよりドットの人、更に言うなら蘭ちゃんの人ってイメージになってきた
製作速度も速いし凄いよな……>>540
良いよな
放熱スリット>>545
ベリルロボリクエストしといてなんだがまさかのフルコースかぁ…>>543
ターミネートシミュレーションの略だよ(適当)>>555
息ぴったりで悪役令嬢するイアソンとアスクレピオスが腹筋に悪い>>559
たし
(でもに大明神)
かにhttps://bbs.demonition.com/board/168/?res=587
ヘクトールおじさんを待つ二人と一柱の話が書けました
アポロン様ってどんな喋り方なんだ。もっと喋ってくれ。
……次はヘクトールおじさんのこと喋らせたいですね。>>557
ニコ動にあったバニヤンちゃんのパンケーキの歌、良い…自分が描いた絵(ベリルロボ)がスレに出てくるとドキッとするね
(嫌という訳ではないよ!)>>566
その通り
ベリルロボ初号機は起動した時からずっとここの治安を守っているぞ>>571
配布アビーも欲しいそういえば聞きたいんだけど、
SSって一レスに収まるくらいが読みやすい?
それとも別の場所で長い方がいい?>>534
おにぎりをダシ茶漬けにするのが美味しいらしいぞー!日暮れの空気になんとなく高校の放課後を思い出すような匂いがしたので、その勢いで
慎二「やぁ衛宮」
士郎「慎二。もう帰りか?」
慎二「ああ。毎年この時期の放課後は友人と一緒に頻繁に遊ぶからねぇ。身一つじゃ足りない程度には忙しいってもんさ。」
士郎「お前は昔から“友達”が多かったもんなぁ。関わる人間と楽しくやれてるってのは良いことじゃないか。」
慎二「...まあね。...ところで衛宮、今晩はヒマ?今日は女の子が多いから、お前も入れて男女比を合わせたいんだけど」
士郎「ん?ああ、特に予定はないけど...いつも通りに夕飯の支度があるから。悪いけど、“友達”とよろしく楽しんできてくれ。」
慎二「そうか。...なあ衛宮。前々から聞きたかった事があるんだけど」
士郎「何だ?」
慎二「お前、俺達をどういう関係だと思ってる?」
士郎「どうって、そりゃぁー
“クラスメイト” だろ?」
慎二「...そうだよな(あぁ、やっぱりだ)
(こいつは付き合いの長い俺にさえ壁を作っていて、それを自覚さえできずにいる)
(少なくとも俺はお前を)
(”友達“だと思っているんだけどな)」>>579
ドゥムジみたいな低音ボイスなのか、それとも中性的な声なのか…
パリスちゃんのバレンタインで喋りますように!治安…守れて、ます?(過去スレ見返しつつ)
今帰って来た3行
琥珀さんと秋葉様が月姫リメイクからリストラされるって本当ですか?>>535
えーなにこれー(最近全く雑談スレに来てなかったからよく知らない人感)スレ間違えた...ROMります失礼
>>574なんだか危なそうな物を取り込んだ新人類が発生してるので念のためコアトルさん派遣しときますね
>>584
爆乳特異点……
女体柔乳連峰……>>490
すまんのう……中の人的に確かにむいむいなんだけどさ
言動と表情から浮かぶのが甘露寺さんだったのじゃ……>>585
つまりこの雑談版にレギオンプラントを植えて成長させてから爆発させれば良いんですね!!(ガメラ感)>>581
カーマちゃん口では愛してあげるって言ってたのにホントにやる気あるの?と思う(罪プラを広げながら)>>593
今までに滅びたロストベルトからの逆襲かな?
しかし甘い。全員既に手に入れてる。神像の人がとうとう美少女化されやがった!
いいなぁ…
でもどうせ俺なんて
ストーリーで詰んで相談に来たら相性有利で固めているのに「相性見直せ」と腹パンされたり、初心者ですと言ったら「1騎編入固定、ゲスト絶対使用、自軍の星5使用禁止、令呪&石禁止してる初心者がどこにいるか!」と言われたり、ダウンロードした画像一覧を載せたら「業が深い…」と言われたり、つい泥全開で1000杯を取ってしまったら真っ先にステイと言われる程度のキュケオーンを作るぐらいしか能がないモブスレ民よ…
美少女になるなら髪色は緑か萌木色かエメラルドグリーンがいいなぁ…アアアアあナポレオンッ!!!
>>598
らんねーちゃんじゃないや、リャンねーちゃんだ>>586
あれ、確か月姫姫姫姫リメイクでリストラされるのはアルクで、代わりにアルトルージュがヒロインとして差し替えられるんじゃなかったかな?あーーーーっlーーーーーーーーーーーーー蘭陵王キタコレキタコレあばばっばば
幕間だぁぁぁぁぁ!!!!
公式のお知らせが追い付いてないが、誰と誰と誰だ?
>>593
やったやった!アナスタシアの幕間だ!欲しかったんだよ彼女の幕間が!???ダウンロード完了したのに幕間とかお知らせ更新されないんだが、どこでわかるの?
2部鯖たちの幕間来た!
巴さんとワルキューレ....あかん朕4んだわ(インターンからの帰り)
雷帝、ナポレオン、アナスタシア、ワルキューレ、蘭陵王、良玉、インフェルノ幕間かー。
ワルキューレにもあるのかやったっぜええええええ
>>580
このでっかいのが
一緒に水着シャワー浴びましょうとかやってきたんだなあうんまあ星3以下はないよね‥
>>598
巴さん宝具強化やんけ!リャンさーん!!面白そうなやつきたー!
持ってない男組はともかく、まだ絆あげてない巴さん上げないとなぁ…そしてこのタイミングで蘭陵王来てるの笑う
>>621
これで汎人類史側とロストベルト側の違いにも言及されれば一気に扱いやすくなる!!!5章の配信直前SPの動画もきたぞ
ほう、久々のマクアルインタイムですか
雷帝についに宝具強化きたな
今こそ「まあ地味に強い」という反応に困る評価を脱却するときだあーもともと水曜クリスマス終了に合わせてたのか。5章含めてスケジュール被せ気味にして実装はずらさないのは良い
>>629
他の誰かの話に唐突に出てくる方が破壊力やばそう>>623
そういえばバレンタイン···ここでlb1ピックアップガチャとか財布の紐を緩めに来てるな運営?
ここは様子見...(ほんとはアナスタシアさん欲しい)ナポレオン、巴、雷帝が今回の強化幕間かな?
>>629
赤兎馬幕間っていう響きで既に笑える俺はおかしいのか?ただいm
>>593
ナポレオン…………収まれこの石はカイニスこための意思なんや>>636
多分ドイツ語だ>>639
その心臓 貰い受けるゲスト
川澄さん河西さん田中さん(ノッブ欠席?)
MC
安定のマフィア
是非一度掘り下げていただきたかった河西さん登板は嬉しいネタバレ喰らうのが怖いので失礼する
>>644
オイ待てェ
いややっぱ待つなはやく逃げろ>>637
してなかったわ>>634
やったね!ここで絆3から絆4で一気に態度が柔らかくなった話でもしてくれればいいんだけど、絆レベルはどれ位で幕間やれるんだろ。>>634
骨は拾うから>>637
全員恒常では…?>>636
ググったらワーグナーのワルキューレ(楽劇)だってお、ワルキューレにボイス追加。
オルトリンテ゛が「予測演算を開始…」とか言ってる。あれ、情報どこ?
公式サイトのどこにもないんだけど自分だけ?YouTubehttps://youtu.be/Og1MR1fgJNM
YouTube開いたらこんなん出てきた早く5章PUガチャ来てくれ…
5章までは引かないと決めたのに、もうガチャを回したくて仕方がないんだ…!>>654
イエスイエス
幕間の物語を語るスレに行くのだ
なお持っていない鯖のネタバレには注意な?>>654
専用板があるからそこで語るのじゃ>>661
だって愛だぜ?>>659
我らマスターの財布を仕留めに来てるとしか思えないよねー。お知らせはどこ...ここ...?
>>657
クリ発生ダウンが5ターンって凄いな、オリオンよりも長い、そこらの防御バフより頼もしいわ>>657
何気にクリデバフ5ターンがくそ強い>>636
後ろのワルキューレのスペル的にドイツ語だから、あるワルキューレとかそんなニュアンスっぽい?>>620
多分これ
紫色の髪が隠れても誰か判るわ。
唇と角度だけで特徴あるわ。>>656
一体、誰夜なんだ…詳しくは言わないが巴さんの出番が多くて嬉しい!
>>666 過去に忘れられてたのか忙しいのかで7時台になってようやくHP更新された事あったから今回もそのパターンかも 確かその時も同じく幕間だったし
今回は石10個配布キャンペーンも生放送予告もあるからその内確実に来るから気長に待つべしナノマシンゼウスってまさかナノサイズに極小化した無数の機械ゼウスだったりしないよね。
あいつの性欲でそんなんやられたら世界中の美男子美少女が出会った瞬間即ハメハメやんこわすぎ雷帝の幕間、良かった。
>>671
メカ娘は良い文明>>675
王様たちはもう既に強すぎるからどうだろう
さらに強化されると嬉しいけどね>>675
神ジュナ・朕・スカディは既に地位を築きすぎて余りある。
雷帝のみを強化するのが丁度良いと思う。>>655
7日後なのか>>682
うん、興奮のあまり画像忘れるなんてヤバいな俺>>684
リラックス!早く幕間やりたい…でも私は筋肉を鍛えなければ…
はーイケメン成分補充ー補充ー
あーもうこんなイケメンがバレンタインで「うわーん」って言うんだぜ?>>682
地味に「くぁあーっ!」が差し替えられてたアナスタシア幕間やったぜ
でも今インド異聞帯が佳境だし、全部終わってギリシャまで落ち着いたら消化しよっと>>687
セキュリティアップデート、か。
解析対策かな。>>573
サクッと読める内容なら 1レスにまとめてくれたら読みやすい
じっくり読みたい内容なら後者でもいいと思う
でも推しのSSならなんでも喜んで読みますまぁなんだかんだでまだ出先なのでプレイ出来ないのが私だ!いいんだ。皆が楽しそうなのを見てるだけで……
お知らせってちょっと遅れてくるから、お知らせページ2度見してあれ?って成るよね、「え?この石何?幕間増えてるナンデ!?」的な
>>697
ちゃんとやってるよー
幕間は明日やる>>697
とりあえず箱100個分まではあけようとおもってるぞい>>694
リングフィット使ってるから…あと幕間は集中してやりたいから…ナポレオンはイシュタルと同じ感じの強化なんやね。 星獲得はわかりやすい強さでええやん。巴と雷帝は効果時間か単純に効果が強くなった感じかあ。 単体星4弓だと一番火力出るようになったのかな巴さん。 嬉しいよ
巴御前とバッタマンの住み分けができたのは喜ばしい。
>>697
リンゴの在庫はそろそろキツくなってきてね……
のんびり周回をしてるよ
チケットは剣トルフォきゅんが大量に使った腕輪の補填に……早く幕間見たい!!
でも少しでも多くガチャ回したい(AP的な意味で)!!
辛い!!!>>697
やり過ぎて燃え尽き症候群になりかけたことがあるので今回は軽めで済ますつもり(ギル祭りで100箱開けただけでもくたくた)
ま、礼装は2凸出来たし上々よ- 707名無し2019/12/11(Wed) 18:54:19(3/3)
2部鯖の残ってたマテリアルが解放されるのは嬉しいな
>>692
ンンンンン!?!?!?うおお急に幕間とかキャンペーンとか色々追加されてびっくりしたけど5章めっちゃ楽しみだな〜
え?幕間?強化?もしかして雷帝の宝具重ねられるチャンスも来る?
ちなみにナポえもんの強化
星出してぶん殴るわかりやすい強化だぜオーララ!>>707
一つ聞かせて下さい。
それは「今、公開されている」情報ですか?画像がががが
良玉ちゃんの幕間良かったー。ネタバレすると良玉ちゃんがとても可愛かった!
>>707
今見てきたが何もないぞ。絆礼装か?今北三行
うわあああナポレオン宝具強化だああああ
ぶっちゃけNP+30%の無敵貫通神性特攻程度じゃ、NP+50&の無敵貫通天地特攻で宝具強化まで受けてたテスラがいたから出番無かったのよね
スターが獲得できるということは、さらに水着ジャンヌとの相性が良くなったね!昔は腕輪にひーこらしてた気がするが、いつの間にか余るくらい貯蔵するようになってたな・・・
>>707
解析情報はマナー違犯だといってるだろうが!!!>>697
130箱空けたよ
替わりに石が100個から30個まで減ったよ>>718
良さんはいつでも可愛いだろ?>>692
大丈夫?
イスカンダルに火力追い付いたりしてない?
まあイスカンダルの方も最近全体クリバフなんて意味わからんもん貰えたからいいんですが
ライダーの土俵が危険すぎる、ドレイクの黄金律強化くださいしかし、恒常であるにも関わず
ワルキューレや巴さんが幕間PUの中にいないってのは
正月イベあたりに彼女らのPUがあったりするのかね>>703
巴御前とアシュヴァッターマンは全然性能違うんじゃない?
巴と似てるのはアンメアかとTwitterのトレンドに意味不明な長文って入ってたからどこぞの怪奇文が表に出たのかと思った
ヒルドはたぶん免罪体質者だからそう簡単に奥底は見せてくれない。
オルトリンデのスキルボイスが可愛いので描いてくるわ
>>730
つまりスルーズはあるのか。安心したような、ヒルドも聞きたかったような。>>707
よく分からないが怪しいので報告とNGしておいた(ヒルドって三姉妹の内一番明るそうでいてその実一番「ワルキューレ」であるの良いよね)
>>738
おう行こうか同志…桃酒飲もうや…>>716
黒い自分との殴り合い?(空目)>>743
逆に考えるんだ
次にワルキューレの幕間が来たらヒルド独り占めって考えるんだ>>745
ヒルドだけ追加なしにショックを受けるビルド…>>737
なかなか長い道のりになりそうだな……でも頑張れ>>740
何を今更>>751
でもシャンタク達に単騎でやってくれるのが嬉しくて………カーマにはいつも感謝してるんだよ?
他のマスターとは違ってまだクリアできてないからこれからも公会堂単騎頑張ろうね!あとちょっとでわかりそうなの!>>739
残酷なことを言うとな?
スルーズにも追加はあるのだ>>759
あ、駄女神ボイスなくなったんだ……>>759
ヒルド好きはリボンの民と同じなんだ。>>740
キャスターにはライダーこれ基本
ぐだぐだ帝都で教わったマスターは算数ができないもしくは連を10(11)連へ迷い無く変換してしまう……
>>751
でもカーマちゃんと李老師は単騎でクリア出来るじゃろ?
うちに老師はいないけどうちのカーマちゃん(未聖杯)でもクリア出来るぞかっこいいぞ。君のスキルヤバヤバすぎて愛を与えたくなるんだよさぁ麻婆を食え(画像略)>>759
スルーズのダメボイス変わっちゃったんですか!?
あのチンパンジーみたいな声大好きなのに!文字読めないマスターがちゃんと計算なんて出来るわけないだろ!!!!
2000連分についてくるおまけは200連分でいいの?
ゼパルさんすぐ発狂してしまう・・・
>>759
いや待て、俺は今天才的な閃きをした
ヒルドのCV.小松未可子さんはカイニスの中の人でもある
ということは、カイニスのボイスは半端なく気合い入っているのでは?(収録時期違うんじゃねとは言ってはいけない)>>771
そんなに汚く感じる?ちょっとショックなのだが(・ω・`)>>760
あの天才物理学者本編でも曇りまくってたよなぁ……
あれで曇らせの良さというのが少し分かったような気がする、結果的には幸せが一番なんだけどな!>>771
結局、あれってどういう意図で録ったんだろうな……謎だ(ふう、イシュタルの剥ぎコラ完了した)
(最終確認して泥に投げてくる)別に変える必要がなかったから変えなかっただけじゃないの
つまり今のヒルドがベストだと判断したんだろなんかさ…連って聞くとさ…どうしても10連でイメージしてしまうんだ…
だって1連とか普段使わないだろう?
それはともかく単純計算で石6000個分は凄いな
お値段に直せば37万5000円>>777
みんな貴方の幕間を確認に行きましたらいてー欲しい…どうしてPUされないのらいてー…どうして…うぅ…
>>788
え? じゃあウチのレベルマスキルマフォウマ蘭陵王はもうウエディングってことでFA?>>787
年末年始に各異聞帯PUが来るからさ>>777 神!即保存!ありがとう!
ちょっとしたお祭りですよ>>794
(´・ω・)oO(パッと見トリスタンに見えたのは黙っておこう…)うおおおおおましゅー先生の下着本んんん!
https://twitter.com/mashu_003/status/1204695773352321024?s=19>>795
フフフ(にこにこ)(目の奥が笑っていない)>>797
ついに新作を見られるのだな!?>>799
プレボと幕間・強化・フリクエ石のみを一年ためて1600個だったから
やっぱそんなもんか石も呼符も貯めれる人すげえなあ
呼符とかあったら使っちゃうから20枚ぐらいしか貯めれた事ない…巴さんが弓矢で魔獣を爆撃する映像が見たかったなぁ
>>805
あなたには課金額を聞きたい(震え声)とあるゲームが1周年記念でレイド戦を敢行したんじゃが
物凄く思い。
それを踏まえるとFGOのレイド戦とか結構快適なんだなーと思った。
鬼エリちゃんとか。事件簿でサーバー道連れにした奴が居た?
バルバトス故に仕方無し。
…………四魔貴◯BGMはゲーム史上に残る名曲だと思う。新シンの幕間実装後にテンション爆上げし、保管庫にいた新シン(6人目、レアプリに出来ずお留守番)に聖杯ぶっ込んだ経験がある自分(宝具マの新シンはLv100)
蘭ちゃんの幕間やったら、保管庫でお留守番している蘭ちゃん(1人目は既に宝具マLv100)にまた聖杯ぶち込みそうで怖い>>810ロマサガリユニバースかな?(単にさっき自分がログボ貰うだけなのに通信エラー出まくって苦労しただけだが)
ぐあああああああ今回の幕間持ってる鯖見事に全員石幕間だあああああああ
box空けまで終わったら見よ>>806
でもどうせ生き返るんじゃろ(そしてまたそのうち尊さで死ぬ)?知ってる知ってる>>821
OH…はやく幕間やりたいのにイベ礼装最後の一枚が落ちない苦しみ
アルトリア「殿方を」
巴御前「悦ばせる方法は」
ブリュンヒルデ「知っています」
アルトリア「私はエクスカリバーの第2解放を残しています」
巴御前「静まれ…私の内なる魔…」
ブリュンヒルデ「ここに指を入れてあげるとシグルドも良い声をあげ……えっ、そういう話では無いのですか!?ああ……困ります大変困ります……!!」>>817
乳首に毛の生えたおっさんの左乳首教?(空目)>>818
禿げるかと思ったが何とか。焦らすのが上手い。そういやさ巴さんの息子の朝比奈義秀ってさ、もしかしてあの今川義元の家臣にいる朝比奈って人となんか関係あんのかな?
>>818
はい!聖杯5個にフォウマスキルマにした李老師が4回も来てくれました
スカディやマーリンは爆死したのになぁ
縁かな?>>818
センセとオレが山のように押し寄せてきたけどアキレウス引けました>>816
イシュタルが来たと言ったら石を溶かし
スカディが来たと言ったら石を溶かし
アストルフォが君の剣になると言い出した日には一体どれほどの石が溶けていったのか……
(なお私はマスターたちの様を震えながら傍観していました)>>817
一気に触りたくなくなったわ。。。>>814そらそでしょ、我など即回す。そして爆死す
>>813
もし仮にアサシン狐がPUされたら
右側を押さない自信はありますか?
私は無い(断言)今年に入ってようやくちょっと貯めるっていうのやれるようになってたけど主にSイシュタルが全部持っていきました
>>818
待ち人来ず…>>816
目当てのサーヴァントまで貯めてまわすのも、出会える可能性に賭けてまわすのも、課金力にものを言わせてまわすのも等しく同じよ
恥じることはないもしも弓王とイリヤが復刻されたら限界まで回さない自信がない
>>805
これには五飛もこの表情>>818
今の所欲しいサーヴァントは全てお迎え…
いやしてないわ、XXいないわ
ヴッ(自爆)ギリシャでアキレウスの別クラス来たら回しちゃうかも
真ん中の暗黒仮面が怪しいと見ました>>818
星3だと甘く見てたら禿げそうだった
ちなみに私はPさんじゃないです>>828
一説ではのご先祖やで。
真実は信憑性ある史料がなく不明。>>818
本命はまだ未実装だけど
初実装からPUがくる度に突撃し
今年になってやっとお迎えできますた(無課金でプレイしてる人と課金でプレイしてる人の運営貢献バトルにならなくてよかった)
霊基一覧見て未所持鯖の少なさに戦慄する
私はそういう加減の効かない人間ですワン♡
>>849
あっ…あっ…あっ…
早く…
早くリンゴ完食して幕間にいかないと…
リンゴ…>>818
引ける時は引けるんだけど水着BBちゃんと水着エレナさんは来てくれませんでした…>>854
イヌヌワン(キャット)かな?>>850
あるある…どんまい>>853
気付くと未召喚欄が去年とあんまり変わらないんだよね
ヒッってなるよね
いやでも今年石めちゃめちゃ配ってたし課金額はだいぶ減ったな俺…>>818
上のが去年の実装当日に起動した最初の画面
下のが直後の10連
この後めちゃくちゃドはまり(聖杯金フォウマ)してました
無理なくアサシンピカポ等を回しながら現在宝具4のリーチ
パイセンとの旅は続く>>865
完結とリメイクをまてしか>>818
(私は昔から運命に愛されないほうでね。そこは推しについても変わらなかったわけだが、だからこそ次は慢心を捨てて臨むことにしたよ。今まで貯めたこれに、ほんの少しの虎の子を乗せてアビーに会いに行くよ)>>818
去年4月の頭から8月の頭まで石を貯めてちゃんと上げ切れました。
ラスト二連続はね、発狂するよね。>>848ログボ貯石300位と事前準備金の中から2万(かつ全部使いきる前に5になった)で弓の方のピックアップで使った総額分よりはかかっていない。(弓ジュナさんも別の時のすり抜けで3にはなっているから大丈夫と言えば大丈夫)
回す間に医神もアシュさんも宝具5になったから多分あのピックアップとかなり相性良かったんだと思う。今北…?物欲センサーなら俺の隣で寝てるよ
>>878
そのまま起こさないでくれ、(FGOプレイヤーはそいつを相手にしすぎて)死ぬ程疲れてる>>877
情報量少ない方が、いざ出番あったときに「…うおおおおおお!!!」とならない?俺はなった(ちょろいマスター感幕間キャンペーンはいいんだけど
ツァーリのピックアップは…?
あと河西さん生放送ってどういう事?
単にバネPみたいに熱く語るの?>>883
10じゃなくて11だった定期>>873
月リメ出来てコラボしたら、メルブラコラボも来てくれるかもだし…(震え声)
そもそも月リメ出るのか?ノーコメントで…>>887
やっぱ審神者じゃねーか!!!>>889
それって亡霊…いやなんでもない>>887
首落ちて死,ねっていう子好きだよ>>886
逆カーマっぽいななんか
こう性質的に>>886
BBちゃんやライネス師匠が可愛く見える程の悪魔サーヴァントですね…物欲センサーちゃんがいくら美少女だろうと隣りにいると財布に火ぃ点けてくるからなぁ…
>>900
建ててきまーす>>898
あ、要するに人がいないと鬼も成立しないという意味ね。物欲センサーも人から出ずるものだし>>899
ぱっと見ネコ科の動物だから、チョコは渡すの辛いよね>>847
軽く調べた感じ彼ら、彼女らみたく
・星3
・星4かつPU1で実装
だと再臨に新素材は使ってないっぽいしワンチャン引いてそのまま育て切れるか……?
でもワルキューレは鋼使ったしな……やっぱりわかんないな……もし、私がスレを建てたって言ったら、先輩はよくてよしてくれますか?
(スレ建てました)>>897いなくなったサーヴァントともこんな風に思い出刻んでいたかもしれない可能性があるって示されているみたいで、ちょっとええな。
えっ何物欲センサー擬人化の流れ?スキルと宝具でも考えるの?
>>906
ぐだお(……ホテルの鍵? 誰からだろう)>>896
BWからストーリーに凝り始めたゲーフリだし、マイチェンで掘り下げしてくれると信じているけど、昔の作品にありがちなうやむやのままエンドもありそうで要約すると来年の11月が楽しみです(エンジョイ勢並感)。例えの大本になった妥協ライダーの妥協チョコも既に楽しみなんだよなー、素材は市販のもので「妥協」したけど作品としては一級品のチョコとかくれそう。>>915
オペラ座の怪人的な?>>909
パリスきゅんのおかげでショタの扉が開いたり閉まったりする私にはとても危険アマデウス(サリエリ)
>>919
インド異聞帯で最後にサーヴァント勢揃いで踊るのは驚いたわ…>>915
ちん○んついてるメスブラザーズの一人は中に人的にもなったことあるんじゃなかったっけ?>>925マリーさんに登場シーンで歌って踊って欲しい。
>>919
インド映画が急に踊るだけで、インドのみんなが踊り得意なわけじゃない
(バーフバリ!!バーフバリ!!)>>923
カーマちゃんは土下座すれば、分身して不揃いなバックダンサーしてくれそう>>915
タイトル忘れたけど項羽と虞美人のやつあったはず。>>925
ペンラの色とんでもねぇことになりそう>>926
華麗な踊りなら特にね>>933ブリハンナラさんの華麗な女装ダンスバトルが見られるって本当ですか!?(ガタッ)
>>915
宝塚とか調べたら結構稼げそう>>933キリシュタリア様なら目の前のダンス即エミュ余裕です
>>932
苦ナンの道のりになるわ…>>937
リンクは?ゲーム内や公式サイトとかの絵なら大丈夫だけど>>937
URLよー
つ https://twitter.com/otmm/status/1145245675761745921
それにしても満面の笑みを浮かべながら踊るパールさん可愛いしおへそがまぶしい…>>941コナン君のスケボー乗り回しとインドサーヴァントの夢のコラボレーション大迫力アクションもきっとある。
隣のスレから苦情を受け取ってる人は何者なのか最近気になって仕方ない
>>942
「ダンスは全てを解決するから大目に見てくれ」とでも伝えておいてくれ>>946
おーありがと……次は気を付ける……>>927の隣で手拍子するりゅーたん、
>>946カルナとアルジュナやっぱり兄弟なんやなぁって
21世紀コナンかもしれないし…
>>950
Pさんでいいよ(丸投げ)コナンと言うと未来少年コナンが思い浮かぶ。
超人的なコナンが見れるぞ>>956
スナック感覚で世界リセットできる連中だからな、面構えが違う、そのギャップのせいなんだろう。「立香さん」
「立香様」
「リツカ」
「立香」
愛する彼女達が将来どのように名前を呼んでくれるのかを楽しみにするぐだ男>>961
今で言うところの接待ゴルフにドハマりしたお偉いさんだからな……>>961
大奥でシリアスな流れで名前が出てきた沢庵和尚はギャグイベ向きのツッコミ担当ですからね>>968
とあるたった一つの誤字によって…>>959
インド王は立場も首も大阪のおばちゃんの飴玉感覚でやり取りされてるイメージ(インド神話への偏見)>>962
踊りを教えて貰ったお礼に柳生の秘伝を教えたと言う都市伝説があるんですよ事件増えてそうだな…
>>970
大奥は4章プレリュードだと明言されてるから実質4章、よってカーマちゃんは4章出演済み
Q.E.D日本史に刻まれる偉大なる武芸者の一人ながらファンキー過ぎるよあの爺様…
>>979
(言ったけど「なんでやろなぁ…」くらいのニュアンスでして…)>>955
こっちじゃないのか…えっ、あっ、本人キタ?
>>981制服みたいな格好でもモコモコでも良いですよね、季節とともに変化を感じる
物欲センサーは裏表のない素敵な人だなあ
1000なら二の腕
>>977
物欲センサーちゃんが完全に擬人化しなかったあたり雑談スレにしてはまともだと思う。ボックスイベに人が流れてるし平日だからっていうのがあるからなんだろうけど>>982
え、身体共有してたりもう1人の自分認定しあったりする紅ちゃんとライネス嬢?>>981
さっきまでの流れのせいで、物欲センサーちゃんで想像してしまった
大丈夫だ、来年になったら新年初笑いの爆死を見せてあげられるから!!1000ならアキレウスウウゥゥゥ!!
寒すぎて部屋でホワイトブレス出てるわ
>>981
>女の子が白い精液吐いてるのっていいよね→ザーゲロ
なるほど···マイ天使
友情
変身
1000なら合体武器
顔特攻
ごちそうさまでした
Fate/Grand Order 雑談スレッド1467
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています