雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1464
https://bbs.demonition.com/board/4556/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpこれからは
三行でレスをするのが
ルールなの?どうやって!
会話!
すればいいんだよ!立
て
乙何を
話せば
いいんだ三行で何を
語るのです
銀髪とか?なんでサメとマンボウの話に
なってたんだっけ
まあいいか建
て
乙この事態
いかに修める
最上川久々に
妙な1000を
取った我建て乙
エリちゃん(アーケードでも)
今日も(エリちゃん)
可愛い!!(宝具レベルマにしてきたよ)立て乙っすよ
つまり三行縛りで会話すればいいのですか?
\放課後☆路地裏同盟!/咆えよ
我が友
我が力イラスト集の記事見たけど
有償特典で新規イラストって鬼畜過ぎない?
多々買おうにも年末やし出費がキツい…>>11
梅は
こんなに
いらない梅サンド
一つ食べても
梅は梅たて乙
どういうこったよ
弁財天五弦琵琶やっぱり
風魔が
ナンバーワンね!>>20
2代目
サンタアイランド
仮面>>20
狐尾の
キャス狐の
私服オナシャス>>20
TS
させた上での
タキシード建ておつです
流れで大方
理解したいちおつ
風呂上がり
緑茶と苺
休憩中今
北
産
業>>20
どうせなら
朕の衣装を
蘭ちゃんに血に濡れた
我が人生を
カズィクルベイ>>20
200kgの
ダンベル持ち上げて
マスターに自慢してくる蘭陵王>>20虞美人と
衣装交換
してみては?>>20
魔
神
柱>>20
ベディヴィエールの
甲冑を着せた
蘭陵王光と
闇の
endless battle.\ジャーン/
まさかの時のワルキューレというネタを
思いついた。>>20
カウボーイ蘭陵王>>30
い
か
んのか?前スレの話題で思ったけど
7騎の英霊を殺しあわせて万能の願望器を作る
7つ(汎人類史をいれると8つ)の歴史を殺し合わせて正史とする
やってること蠱毒だよねこれ>>20
まいっちんぐ
まちこ
らんらん>>20
・TS直後の男装蘭ちゃん
・アルジュナコス蘭くん
・デオンコス蘭くん
のどれか>>30
うん
だめだよ
ねちなみにエロゲだと基本3行かつ1行の文字数制限もあるな
長文を書くのとはまた別のスキルなんで慣れないとムズい
アドベンチャーのシナリオ書きが小説書いても微妙な事がある理由いま
きた
さんぎょう士郎
僕はね
せに喋
くり
い>>15
羽集め
クラス相性
逆にするかゆ
うま
・・・>>47
ナイスバディ美女二人の殴り合い
つまりキャットファイトですね
興奮しました↑
ここまで三行じゃないスレ民は爆発する
ここから三行じゃないスレ民は爆発する
↓これは多分
1000が仕込んだ
セルフギアススクロールパイセン衣装って
いいよね?
ね? 蘭陵王?>>50
三行で語る前々スレ1000
蘭ちゃんドット募集
三行にしてるってことはわかってるんじゃねーか!!やあメディア!
ちょっと話を聞いてくれないか、ついさっき
マスターからクリスマスの幹事に任命されたのだがね>>48
浴衣も似合うのでは?
浴衣姿でお酒飲みながら
月を眺めてるオジサン流
星
一
条>>59
かつて
自身を追いやった
人類とか?やってると
なかなか楽しい
もんである>>56
わ
か
るマーリンと孔明
スキルマ達成し
頁と結晶はすっからかん>>69
ダ
メ
です>>68
ギアス100m自由形>>53
紋付袴はいいぶんめい
初詣の後は
炬燵でみかん食べながらごろごろですね>>69
アウトです
ここは雑談スレじゃ
泥行って参れ>>71
楽しいが
どこまで続く
この縛り>>36
辞世の句は基本的に、その場で即興で詠むんじゃなくて、あらかじめ考えてあるのを蔵出ししてる
遺言みたいに「死んだ後に世に出してもらう辞世の句」をあらかじめ保管しとくと言うか
もちろん状況が変わったり、いい句が浮かんだりしたら、順次更新する>>75
それを
持ってたのは
士郎じゃないか神秘に名前を付けることで現象へと堕とすことができるように
本来は名もなき者であるスレ民の言動を三行に縛りセンスという個人を浮き彫りにする
それこそが三行魔術の神髄さラヴィニアに
看取られたい
人生だった>>90
改行忘れて
もう一回
爆発したぜ!>>92
そこに
豆腐が
あるじゃろ?>>100をお食べ
>>92
オムそば
おい
しい>>92
うどん
祭りよ
後輩キュケオーン
たべろ
たべろよ!>>92
ぼくのかお
それでよければ
ぜひおたべ>>99
ちゃんと
いえ
定期>>99
確かに
ユーモアは
大切よね>>86
気にするな
みんな飽きたら
普通にレスするから>>99
スペース・イシュタル
誰が
好き?>>92
喰
う
か?>>104が
掎角一陣(ログアウト)
されました粉砕
玉砕
大喝采>>105
じゃあ
焼豚に
するかい?>>99
癒える?
以エル?
yeah?>>92
う
ど
ん>>108
なんで
剣盾のハリーセン連れたやつの名前が
ヒロシじゃないんですか!!(復活)>>99
言わないと
美少女にされるぞ
定期貧民
聖櫃
大富豪なんなのだこれは!?
どうすればいいのだ!!?
(いやほんとどういう流れです?)>>87
ルールブレイカー
発動
かな?>>87
よくてよ
30
達成確認みんなありがとう
やっぱうどん食いたくなってきた
晩飯はもうあるから明日食ってくる>>118
前スレ
1000が
取ったよーし切り替えろー
これからは普通にお喋りしますわ
ふぅ、やっと普通に喋れるぜ
>>124
イアソンとの関係
三行半割と面白かった3行縛り
>>128
イベント案件かな?一応ったくスレ民はふいんき(なぜか変換できない)で遊びやがりますわね……
まぁまぁ続いたな…面白かったわ
>>133そろそろまほよの季節だねって話です
天の衣の
絆礼装は
やっぱエロいよくてよ29から30までやや間があったあたりスレ民のスレ愛を感じた
>>133
ファイヤーガールは置いてあるところには置いてあるからアニメイトとかで手にとってみてくれよなって話です、王よ>>128
心臓欲しさに回ってたら絆創膏が27万になったし30万目指して粘る予定
開封は大変だけど引換券を羽爪指輪に交換して自由に割り振れる今回のシステムは画期的だと思う
これでボックスひと箱につき3つ手に入る銅素材が塵か婦長のスキル上げに使う火薬だったら完璧だった(強欲やっべ
もう終わってたわ>>133
そろそろクリスマスですねって話です、王よ>>133
最近発売した月姫2が
めちゃくちゃ面白いという話題ですエピックオブ
レムナント
ナ・ブラヴァツキー>>143
すでに開封済み……じゃと!?>>143
化学兵器が投下されている!!
全員、水の中に避難しろ!!>>128
詳しいことは言えないけどアルテラさんの強さを実感してる
あとアルトリアもえげつない
鈴鹿宝具→アルテラアルトリアスキルで星を飽和させて宝具ブレイブすればしぬ
現在63箱強>>148
きよひーには燃やす権利がある>>148
カレー食ってたら隣の家が爆発した話する?>>148
俺が今貼れる面白い画像はこれが限界だ>>148
パンダの尻尾は黒
尾もしろくはない>>161
相手の口臭は大丈夫だったか?>>157
まてーい
健全ほのぼのものかもしれんだろうが>>155
ラクシュミーは家族ではない、勝手に改変すんなし>>149
ぐだ「ごめんマシュ、そのフロッピーに間違ってマグネット落としちゃったんだ……」>>128
特攻投げ捨てて「」さんでスパッとやってる、高速周回とはいかないけど>>148
今年のクリスマスガチャの結果だ!
ほうら、面白いだろう?笑いたまえよ「ヘクトールおばさん」で検索したらツイッターに天国が広がってました…
>>159
我々の武器は2つ!
原初のルーン!白鳥礼装!運命の機織り!えーっとつまり3つ!
やり直し!>>149
マシュ…もう、フロッピーは…>>176
半月版じゃない?>>148
ではこの悪循環を断つ方法を空想樹にアークぶつけたらどうなるんだろ。魔力かわからんから特になんもならんのかな。
>>183
一応アレ、銀河内包してるからエネルギー源としては相当の物だろうなぁ…と思ったけどスルトに銀河内包出来るほどの力あるんだろうか>>155
ジャックダルク氏の死期については火刑前後や1440年頃と揺れがあります
イザベルロメ殿はオルレアン市へ移住して年金を受けました
復権(前裁判判決破棄)を見届けられてよろしゅうございました
長兄ジャックマンさんは1442年に土地を借りた記録が残るそうですが
火刑の時には既に亡くなっていたって書いてる本もあります。なんで?
次兄三兄のジャン&ピエールは偽ジャンヌ(クロード)騒動の時に
妹と証言したといいますが当時ピエールは捕虜になっていたので
「兄達」が証言したというのは誤記だろうと捉えられています
姉妹カトリーヌとの上下も揺れますが型月的には妹だそうですね
親戚の娘さんに今度生まれて来る子の代母を頼まれた貴女は、女の子だったら
(通常の、自分の名でなく)カトリーヌと名付けて欲しいと頼んだと聞きます>>186
睡眠取ってんじゃねえよハゲ
走れ>>180
ハッハー!
祝砲を鳴らせ相棒ゥ!>>197
かわいい かわいい>>198
やだ既に眩しい…
プロテアとバニアンお願いします。>>198
生意気そうなカーマちゃんください>>194
個人的に巫女さんの仕事は監督役というか異聞帯間聖杯戦争の審判と考えてる。空想樹にトドメをさしたのはカルデアに敗北した=参加資格の剥奪で、インドでぐだに急接近したのは参加者として認めるか検討してる、というイメージ。>>198
じゃライネス&グレイを>>156
(いいなあ……いいなあ……したいなあ……いいなあ……い)>>198
クリプター攻殻立ち>>198
シトナイ×プリヤ>>198
ヘルタースケルター>>154
そのガスマスクを剥がさせて貰うぞ
力づくでな…性自認が男ってことは。この体が男湯で剥き出しにされるかもしれないのか
カイニス「マスター、一緒に風呂入るぞ」
マシュ「カイニスさん、打ち首です」
https://mobile.twitter.com/Azusa1019/status/991680956426698752?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E991680956426698752&ref_url=http%3A%2F%2Ffatesoku.com%2Ffgo-kaanis-8-50680.html>>207
まあ、ボックスはお祭りみたいなもんだし
1000箱開けれるような人なんて絶対もうなにもいらないけどそれはそれで楽しそうだし>>199
よく考えたら半年後じゃなくて9ヶ月くらいだったね
まあ、普通にまったりやろうやドゥムジ「苦しいならやめてもいいんですよ(甘い声で)」
>>213
褐色巨乳は良い文明ヘクトールおじさん好きのスレ民が何人かいてすごく嬉しい
今後ともよろしくお願いいたします。>>213
普通に人間の耳もあるんだな>>216
ぐだ「あの人の口癖をまねて何でもないといってみる」絆周回ついでにの牙集めのために回ってるような俺もいるし、人それぞれだな
カイニスほしいなカイニスほしいなカイニスほしいなカイニスほしいなカイニスほしいなカイニスたべたいカイニスほしいなカイニスほしいなカイニスほしいなカイニスほしいなカイニスほしいな
乳とか関係無い、スタイルいい褐色とか最高すぎんだろ
アルテラさんはうちにはサンタしかいません問題!
「キュケ………」
ピコーン
「キルケー!」>>213
ポセイドン「仕方ない、お前の望み通り男にしてやろう」(みゅいーんみゅいーん)
カイニス 「よっしゃ、男になったぜ!」(目ぐるぐる)>>156
あら素敵ですね、こちらもそういうのしたいです。
何か贈り物などするご予定はあったりなさいますか?>>230
だれが食べるのさコレ…以蔵さん書いてるlack先生にも褐色キャラ書いて欲しいなぁ
褐色ハーフエルフVチューバーのパパなんだからもっと色々書いて
https://twitter.com/lalalalack/status/1159075561752285185?s=19>>230
せめて捌け…>>230
器が聖杯じゃないだけまだマシだな!よし!!
(よくない)>>227
こっちはイリアスかなと思った前にリクエストを受けてヘクトールのSSを書いたときにそれなりに感想を貰ったからここには案外ヘクトール推しが多いと思っている
>>227
神話オタでもないかぎり、トロイアと来たらシュリーマンだよね……。
型月的には、シュリーマンは失われた神話テクスチャを発掘したとかでやべえ盛られそう最近「P」って文字を見るだけでここ思い出して笑いそうになるんだけどどうすればいいかな
>>226
クラススキルは多すぎても少なすぎても難しいなぁ>>198
ラミアエレちゃん>>242
アイマススレでも行ってくれば?>>198
邪竜と聖女>>184
こうやって見てみると分からんもんだな…
ってか前にすぐ答えたスレ民たち叡智働きすぎじゃよ…
とりあえず上真ん中はフォーリナーだから…葛飾北斎かな>>153
サマーレースのグガランナ作成が似てる気がする
空想樹と大令呪=各パーツ
異聞帯=各マシン
こんな感じで>>247
(真に恐ろしいのはその人すら魅了する朱さんじゃねえかな…)おおん......4年以上付き合いのあるフレンドさんが年末で引退するとメッセが来たぜ......ゲーム内の付き合い程度とはいえ結構寂しいもんね(´・ω・`)
>>254
ラクシュミーさんあなた...>>251
そら胸の部分ヒモみたいんなもんだし…恥ずかしがってる蘭ちゃんも可愛いなぁ!>>241
ヴっ・・・
年を取ったなぁ...>>241
え、待って15年前?嘘やろ・・・>>257
伊東ライフ先生、冬コミ配置どうなの?
また伊東ライフ状態はなかなかよ>>228
同士よ…!
ヘクトールおじさんじゃなくておばさんだったことに最後まで気付かなかったアキレウスとか二日酔いヘクおじとか妙な物ばかり生み出していますがよろしくお願いします。先月は丸一ヶ月休み無し今月も朝の八時から夜の11時半まで仕事やらされて先週の金曜午後から今日の午前中まで熱出してぶっ倒れてたので今回のボックスは40箱で終わりそう。
もう、流石に気力も体力も保たないよ……。
明日も4時起きなのでもう寝る、サラバ!!(ワグナスにスタンバイしといてもらうか…)
>>271
左はアビー?>>271
右はマタハリさん
左はえーと……(思い出し中)>>271
アビー
マタハリ>>275
大当たり>>275
ジャックポット>>270
かっこいいのとかわいいのは最大のメリット>>257
Vチューバーの人の配信のコメ欄にたまに現れて交友してるの微笑ましい
Lack先生は自分もYouTubeで配信してるよね確か周回でNPが足りなくて雑に令呪使う
あると思います角を移植するなら腕を繋ぐ時に骨代わりにしてマグネットパワー身に着ける程度にしておかないと……
>>286
なんで蘭陵王は俺の心をそんなにかき乱すんだ…>>287
後付でそういう描かれるようになった、って話では?>>292
角は力、あるいは異能の象徴という信仰が世界中であるからね最近蘭陵王が
流行りなんですかね
来るといつも見かけます>>295
あーなるほど。一目見てわかる超人要素か角ついてると強そうだもんな
>>298
どちらかといえば恐怖の象徴
物理的な恐怖が鬼の武力的な源流みたいな感じ
後は仏教思想の流入もあるぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜剣トルフォ 編〜
セイバー アストルフォは現在開催中のクリスマスイベントで登場した星5サーヴァント
3臨のメイド衣装がちょっと可愛いかったから蘭陵王にも着せようとしたんだけど泣かれたわ なんでかしら?
・「破却宣言」自身に3Tの間、NP獲得状態を付与+弱体解除。この鯖を使う上で欠かせない重要スキルね最優先で育成なさい
・「恐慌呼び起こせし魔笛」敵全体に3T恐怖付与+自身に3回3Tの回避付与。便利な回数回避 ただし矢避け系と違い3Tで消えてしまうから注意
・「威風堂々たる凱旋」自身の攻撃力とクリ威力を3Tアップ+Bに3T星集中。乗算で火力を伸ばすバフだけど、Bを1枚しか持たないから運用において違和感があるかも
宝具は事前にQバフが入る単体Q。hit数が多く2重のQバフ(宝具効果+騎乗)が入る為、星出しとリチャージ性能は中々のもの。副次効果の宝具封印で遅延にも使えるわ
礼装は宝具威力やクリ威力を上げる物を推奨。私のオススメは「聖夜の晩餐」
まとめるとアストルフォはスキルによるNP補助が魅力の宝具アタッカー。CTが短く最大20NPを3T供給し続ける第1スキルが極めて凶悪
宝具の方もセイバーでは珍しいQで威力、星出し共に優れているから理性蒸発したマスターでも安心して戦わせる事ができるわ
欠点はカード性能が低く、NP溜めをスキルに依存している為に強化解除や強化無効に弱い事
相性の良い低レアはクリティカルや宝具威力を底上げできるカエサル。NP、耐久面の補助が得意なアスクレピオス
溢れる元気と底無しカオス 巨人をも捕らえる網剣を振るい、兎のように飛び跳ねなさい!
そういえば後輩おまえ 剣アストルフォを召喚して以来、昼だけでなく一晩中訓練かなにかしてるでしょ感心ね。この間、おまえの部屋の前を通った時に「ボクはキミの剣!そしてキミはボクの鞘!」って声と共にパンッパンッ!って肉を打ち付けるような音が聞こえてきたのよ。中までは覗かなかったけど、時々漏れてくるおまえの上ずった声から壮絶なトレーニングが行われてるのが見て取れたわ…
一体どんな特訓をしてるのか知らないけど体調管理はしっかりしておきなさいよ。只でさえ最近、痔になったんでしょ?サーヴァントにお尻でも攻撃されたんじゃないの?なんてねははは…なんで目を逸らしたの?>>309
☆4で200連以上はやべぇな……>>304
(冬はダメでも春頃には読めるかなぁ)>>304
管理人は剣トルフォにも蘭陵王にも泣かされてますね>>305
なるほどつまり
突然発作が来たみたいな
(言い方がとても悪い)>>307
シバニャンの逸話ってそこにかかるのか>>309
わかるよ…私も水着エレナさんに石830個溶かしたし…>>308
主人公じゃないのに角で戦うツバキチもいるんだゾ。>>317
ティアマトみたいで怖いなそれ>>309
沼るとホント沼るよな…ラムダに900個溶かしたな…>>303
待望のQバフ持ちでなおかつ、なんと最大NP50%付与スキルも持ってるのでユーザーは多いに盛り上がったけど、そこから本当のポテンシャルに気づかれるのに時間はかからなかったし、判明した時にゃ騒ぐどころのレベルじゃなかった。蘭陵王実装の時に「あー色んな格好してほしいー」って言ってたから警戒して来ねえんじゃねって言われて泣いた
石溶かしてさらに泣いてやっと来てくれて泣いた>>328
あ、抜けがあったごめん
そうお隠=おん(おぬ)が気配ということエルバサ来なさすぎて結局土下座(星4交換券)して来てもらった
>>329
方向性は近い>>327
宝具撃てば敵を倒せるゲームで凸れば100%チャージになるとかホント初期だから出せた破格の霊装だよな>>328
だから生物のぐだたちが間近で見えたのに
機械とかでは「観測」できなかったのか
「魂」の「気配」でないと「観測」できないから賀茂保憲「だってそこに「いる」じゃあないか」
>>335
あー、そういやそんなこと言ってたっけな
あれももう1年前なのかもののけ… 薬売り… うっかりうっか凛シュタル……
>>337
あっちの方は強い者を取り込めばより強くなる、ちょっと蠱毒っぽい信仰があるからなぁ……
ジャガーより強くても強いジャガーを取り込めばもっと強くなれる的なアレじゃね?>>339
仮面を持ってる手の綺麗さとか、腰周り見てるとなんかこう…妙な気分になる…>>325
2ボスにあるまじき強さだった···地と星は基本的に難易度高い>>342
諸説あるけどね
鬼ノ城は山人つまりはまつろわぬ人々の居城だったりってのも>>349
カドックは知らんがベディは水着でがまんしろ>>339
あらどうしたの後輩、浮かない顔して。
え、キリエライトに告白したいけどもし断られたらと思うと気が気でない?
そう、あなたもそういうことを考える年齢になったのね…。年長者から一つアドバイスするけど、そんなの考えるだけムダよ。考えたからといって何か変わる訳ではないしね。
ダメだったらその時考えればいい。いかに短い人間の一生とはいえあんたはまだ若いんだし、仮に断られてもその経験を糧にすればいいのよ。たとえ失恋だとしても一回目を経験すれば次からは気が楽になるしね。
え、詳しいですね、だって?ええそうね、実は生前の長恭にもそんな感じの時期があったのよ。でね、その時の長恭はお稽古を教えてくれた近所のお姉さんのことが気になっていたみたいなの。でも精通してるかどうかも怪しい歳だったから、その想いを伝えることをすごく躊躇っていたのよ。
だから一度女を知れば自信がついて告白できるようになるだろうと思って、筆下ろしをしてあげたの。最初は怖がっていた長恭も終いにはすっかり気持ち良さそうな顔をしていたわ。肝心のお姉さんは結局玉砕したみたいで翌朝「彼女のことは諦めました」と言っていたけれど、その時の長恭が憑き物が落ちたかのような、スッキリとした大人の顔になっていたのは覚えているわ。そういえばその日以来だったかしら、長恭の顔が女性ホルモン多めな感じになったのは。
だから後輩、あんたも長恭みたいに一回男になればって、えっなんでそこで長恭が可哀想ってあんたが怒るのよ!?折角手伝ってやろうと思ったのに!>>350
なん…だと…やはりドット作り始めるしかないか…?>>352
(パイセンの何かが移ったんじゃないだろうな…)>>355
タランザはこいつをたたき割ってもいいレベルだが、もとをただすとこいつを持ってきたのがあいつらしいしなあ最近とんでもない角度維持して絵描いてたら
背中がくそ痛ぇですわぐだぐだ好きの某絵師さんが今週の鬼滅で狂っておられる…毎度毎度思うんだけど、どうやったらあんなウィットに富んだ感想が書けるんだ…ああいう文章が書けるようになりたいよ
>>360
ネームド系はそれこそ多種多様な成り立ちがあるからねえヘクトールおばさんが
カルデアに召還されて
アキレウス(遺体を返すまで気付かなかった)と再会する話>>361
ピロヤさん?鬼って型月ではどういう位置付けなんだろ
筆下ろしというか性行を「その時」が来る前に教えておく習わしは皇族でも残ってるとかないとか。
正直、言いたいことは色々あるけど、皇族みたいな立場って大変なんだなぁって。
実際、世継ぎ残せませんでした、ごめんね。なんて洒落にならないだろうしな。>>369
ン゛ン゛!ほんと可愛いなお前…毎回、まつろわぬ~の話でケイサル・エフェスが頭に浮かんで来てしまう
>>370
山人系はなんであんな歴史にポンと出て来てすっといなくなるんじゃろね>>378
今の流れなら別にいいんでね?>>378
(この流れでラムダの話ぶっこもうとする奴よりは健全だ…)>>379
狼男については狂犬病との関連も取りざたされるね>>379
妖怪や亜人の伝承だと、あきらかに遺伝的畸形やハンセン病とか皮膚病だろってのはあるよな型月解釈の鬼と解釈違いを若干起こしてるので
型月鬼に触れる場合は自分の解釈をまず亀甲縛りしてからウォーモンガーしてます>>376
レスありがとう、ヒトの敵って表現でなんとなく腑に落ちた気がする>>382
吸血鬼の起源にウーストレルという悪霊がいて、「これは洗礼を受けずに死んだ赤ん坊の霊が、死後6ヶ月を経て肉体を得たものです。牛や羊に取りつき、みぞおちから血を吸って殺してしまいます。眠っている人間の首筋から血を吸うこともあります。姿を自由に変えることができ、若い男の姿で人間の女性と交わることがあります。生まれた子供は吸血鬼になります。ウーストレル自身もその子供も、土曜日だけは活動できません。ウーストレルを退治することができるのは、スポートニック(subotnik)と呼ばれる土曜日に生まれた人だけです。」
という性質があるそうな。
http://www1.plala.or.jp/ryuo/fairies/bulgaria/ustrel.htm>>390
ありがろー今夜は
死.んでる人の多い
雑談スレですね>>394
ミニスカチャイナ(胸開き)>>382
ただ黒マントはルゴシの魔人ドラキュラが由来らしいね。>>393
ここにいる人達って英霊だったんです?>>394
ソファに寝転ぶパジャマな蘭陵王セイレムで大魔女が出てきたら起こしてください
webコミックは見てないから、見れるとしたら単行本が出てからかなあ
充電8%………最近充電の減りが早くて辛い……買い替え時か>>394
・メイド
・透明人間
どっちか>>399
ボクはキミの剣!のセリフと共にな。
リヨ漫画更新がかつてないほど楽しみで仕方ない>>393
英霊はそうでも鯖はその限りではないあたりたまにトリッキーなのぶち込んでくれるのが油断ならないな>>399
今更ながら股に剣挟むって危ないよな…>>394
マイクロビキニ
スリングショット
トップレス水着
潜水服>>383
心臓が止まったらAEDは無意味だぞ
止まった心臓を動かすのは心臓マッサージ
AEDは、フリーズしたけど壊れてないPCを強制終了させるもの
そっからPCの電源ボタンを押すのが心臓マッサージで、機能に問題がなければ復帰するというシステム>>407
本当に嫌なら受け取り拒否してもいいんやで(カブのランタン作りながら)>>405
お前ら風魔の人を何度も殺して楽しいのかよ……。
俺は楽しい。>>407
エンディングにエレちゃんいないの不自然だなあ、って思ってたら、
こういう形で差し込まれてどんな顔したらいいかわからなかった>>414
うわーん
とか卑怯っすわ>>416
なんかパイセンの在りし日の日常みたいなタイトル>>414
某の「着崩した水着パーカーのアストルフォと信勝と蘭ちゃんがビーチでアイスを食べてる」漫画は下半身がヤバかった…。小太郎くんの人が召されたらザオラルをかけるべきかニフラムをかけるべきか迷う
>>411
まあアイツら一瞬で数え終わるからほぼ意味ないんだけどなここにいると色んな鯖な魅力がダイマされて困ります…
>>401
節電アプリは...入れてるかな......?(耳元囁き)
定期的な再起動って...やってるかな?(耳舐め)
買い換えは...上記をやってみてから検討しようね!>>434
しかも中身わかってんのに飲むし…>>425
軍師的な立ち位置のキャスターの方が似合いそうよね
カエサルがいう指揮官クラスが実装されたら、そっちになるだろうけど>>438
オルフェウスとか?さすがにトップレス水着はダメでしょう…
消されちゃう
なのでミニスカチャイナonソファで>>438
実は奴はな――――――――――――――――
―――――――――――――――――――――
―――――――――――――――――――――>>433
すごい人だよ。神ノ前では違いなんてあってないものだけど>>426
認識阻害で自分の外見もちゃんと男だと思ってるからこんな格好でも平気なのか
自分から攻める(意味深)な場合は実はノリノリになれるからなのか
どっちにしても美味しい展開が期待できますね>>441
強欲が極まるとこうなるのか……と思いながら、自害してくれると助かるなぁと考える私です
やはり私も人類悪ですね(にっこり)エクストラのアームストロングってクラスライダーじゃなくてムンキャじゃね?
>>449
自分の作った真っ裸ドット見てるとやべえってなるからダメです(アルミホイルの意思)>>430
まるで風魔の人が風魔饅頭を常食してるみたいじゃあないか…
いくらなんでもそんな狂人もとい強靭な味覚を持ってる人なんて>>443
自レスだけどエリちゃんジャパンが良い例かもしれない。恨んではいなかったし、黄金の影響も多分にあっただろうけど、一時的に彼女は鬼王になり、鬼として振る舞っていた。鬼と言われたから。鬼であろうとした。
イバラギンももしかしたら……>>440
栄養価が優れていて持ち歩きに向いているのに……ひどいわ……>>446
こっちの羊が汎人類史のアポロンとして
画像の美青年が異聞帯のアポロンなら問題はあまりない
そもそもパリスについてるのは羊の姿をしてるだけだろうし>>426
CMライダー、妥協がどうこういっとったけど、オデュッセウスだったらなんでキルケーで妥協しとかなかったんだと誰かがいうのが目に見える>>462
この先もっと辛いのが見れるぞ
がんばれ>>462
確かめようもない事だけど、おそらくユガで消されてる人は少なくないと思われるので…>>470フレイヤさんシトナイに入っちゃったし…
>>471
美人は不幸と男を寄せつけますからねジーク「ハフッ!!ング!!ハフハフ!!」
天草四郎「ハァーフ!!ハフハフ!!!」
シェイクスピア「なんと!ホムンクルスが互角!?」
シェイクスピア「麻婆豆腐を口に入れる回転が尋常ではない!あれはもはやサーヴァントの領域!?」
アストルフォ「なんで……辛党じゃないのに……」
天草四郎「目覚めたか!?辛さに目覚めたか!ホムンクルス!!」
ジーク「辛いくて舌麻痺してるがうまい!!!」
天草四郎「辛さはうまさだ!ホムンクルス!」>>426
これは五千兆回は言ってるのだが、普段粗野なカイニスが内股気味で女の子してるの最高にSO.COOL>>474
そういやそうだ…なんで混同してんだろう…>>463
この人がゼウスの浮気に耐えかねて切れ散らかして
顔芸まきちらしたら腹筋に滅茶苦茶悪い気がする(失礼)スカディと麻婆豆フロ入りたい
スレ民はアルターエゴに入っている神性を覚えられない
ギリシャだとアフロディーテの方だっけ…?
>>471
やべーやつを好きになる体質なのでそういうのは無問題です
むしろ大好物です
…アタランテはわりとまともな方だな>>486
アフロディーテがうろ覚えなのはまずいよすれみん……
でも知ってるよ、このスレを見ている人の中にもオリュンポス十二神十三人の名前を何も見ず諳んじられない人間がいるはずだってねアームストロングやガガーリン、マックスヴァリーにフォンブラウンといった近代ロケットマンたちによる聖杯戦争はーじまーるよー
シトナイにフレイヤが取り込まれてるからと言って出ない理由にはならないよな?
アルテミスやブリュンヒルデだって出てるんだし今北産業
リンボはきっといいひとだ。正気に戻るまで、麻婆豆腐を流し込まなきゃ
>>489
ゼンマイの疑似サーヴァントじゃろ>>489
ロキ>>456
名前繋がり?>>438
左上がオデュッセウスなのを前提としてだけどパラメデス説を推してる>>481
食うか!ハデス「ギリシャにも普通に可愛い子もいるんですよ」
>>498
でも江戸城にインドの神様来てたし…?>>468
あとヘラといえば重りょk・・・じゃなくてもっと黒っぽいイメージが>>502
バトルグラがない関係で心霊特攻は入る
天草くんに絆礼装持たせてマルタさんで殴ると気持ちいゾ♡(ギリシャにローマ系は来ないんだろうなぁ)
貯蓄は続くのであった。シオン公国軍の最終モビルスーツ「シオング」…。
>>507
あと24周すればラムダの絆が10になるから見逃して女将…>>510
アンドロメダの名は空想樹に冠するかもと思うとこの女神っぽいのは予言担当の神霊じゃないのかなってことでカッサンドラ説に1票>>519
でもギリシャ神話出身じゃん>>521
下手どころか上手いぞ…巨大幼女同士の絡みはありがてぇ!>>524
アポロにのっけて自分が逃げるor敵を戦闘除外>>521
少なくとも俺よりは上手いぞ>>525
ドリルも付けようぜー!テンションが駄目なので貰った残りのお題は明日で
ドットの人があんなに可愛いのを沢山描けるのが羨ましいよ>>528完成度たけーな
>>529
IDクリックするとこのスレでの投稿が見えるぞ
やはりあの人だった>>510
つまり空かける天馬を永遠と歌ってれば召喚できる可能性が上がる…?>>519
頭ギリシャっていうのはギリシャ(出身地)じゃなくギリシャ(神話)だから制服シドゥリさんだとぉ!?
そしてキングゥもでるのか
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1203999410205544448?s=19>>540
そいつ舐めるぐらいならラフムぺろぺろしたほうがマシなんですけど?(腹パン)んまあ、インドにギリシャのアルゴノーツ来てたりする時点で全員ギリシャ出身って考えるのは軽率
………って言いたいけどわざわざギリシャ以外の鯖を事前に出したりしないよなって思う自分もいる>>542
(第一印象)えっろ!!
(画像見直して)……えっろ!!!!>>542
色気すごいなぁ>>520
メカ美少女いいよね
柔らかそうな体にジェットパックが取り付けられてるのほんと好きダプネーとかスキュラ欲しいけど、あの先行組の中にはいないよなって
>>552
(今までのリンボの行いとラフムの人を捉えた時の行動を見ながら)ありだな!>>477
ジーク君に変なひとを見るような訝しんだ目を向けられたいという欲求はわからなくもない(本当はゴ○を見るような目で見られたいけどジーク君は少なくとも生命体に対してはそんな目を向けない)>>544
なるほど完全に理解したラフムに責められるリンボか
リンボに責められるラフムか
悩ましいな>>533
サイコっぽいとか言われるリリィが成人したら変態になると極端から極端に走る人だなぁ。なんとかしろよ、アキレウス!お前の奥さんなんだろ!?>>556
でもぉ…あのちょーしのってる氏名詐称陰陽師をぉ…
ラフムくんが落とすのぉ…みたくないですかぁ…?探したらどっかにあったりしないかな
リンボとラフムのカプ>>565
ちょっと探してみたけどゼンマイ陰陽師を想うあまりラフムに変生したナマコの民しか見つからなかった……流石にリンボとラフムに可能性を見出す人は少ないんじゃないかなぁ…
騎士で思い出したんだけどすげーどうでもいいこと聞いて言い?
姫騎士と姫武者ってどっちが興奮する?fgo開いてキャッシュクリアをキリシュタリアに空目したので寝ますおやすみなさい
型月的解釈のハデスは見てみたいですわ
もっと言うなら型月ナイズドされた冥界夫婦が本当に見てみたいですわ!
という訳であのギリシャ仮面の真名はハデスという事で。違ったら冬の八甲田山に埋めてもらって構いませんわ!ついでに花京院の魂も賭けましてよ!>>571
もう扉の向こうにいるのに?>>571
そこに扉があるのが悪いんじゃない?
開けないけど。>>571
だって俺の中にあるって言うから…>>575
ハデスって植物属性の可能性もあるのよね。>>581
あ、勝つために記憶喪失になって主人公と真ヒロインがすれ違ってるスキをつこうとした負けヒロイン!
勝つために時空を捻じ曲げ他人を排除し1から世界を新装した負けヒロインじゃないか!
いいかいキルケー、”勝つ”ためにはここまでやるんだぞ…!>>584
だってスレ民の首折ったりするし…>>587
失敬な、俺はまともだぞ[要出典]>>587
わからん…>>587
濃いファンが集まってるからじゃないかな…ラフム「g94f6^@ys4=zhzwgjdq 3uqkhai35f@9ekw@rt@」
リンボ「おや…おやおや!!これは奇妙な!!!ええ、ですが感謝していただきますとも…このような機会はそうそう訪れぬものでしょうからにして!!」>>590
なにかを間違ってると断じるのは間違ってる!!(((((>>587
類は友を呼ぶって言うじゃん
だから管理人が原因(責任転嫁)>>587
まともなんてのは所詮『平均値』だからな
個々人を見ればみんな『変人』だぞ
まぁ、俺はまともだが>>606
SFファンタジー映画にいそうライオン、蘭くん、メカが連続で投稿される深夜帯
>>606
凛に壊されそう>>598
よくてよポチー
昼のスレ見てきた
間が悪かったのだ…ってやつですよ、あなたは悪くないと思うの>>606
なぜかそれほど違和感がない不思議この数日間でだいぶドット絵蘭陵王増えたな
>>615
そういう個人批判の流れに繋がりそうな事書くのが、笑いのネタにもならない一番自戒が必要なやつだと思うんだけどな?>>587
こんな時間にこんな辺境ネットの片隅(暴言)のこんな個人サイト(失礼)のこんな小規模掲示板(dis)にたむろしてる輩共(悪口)にまともなヤツがいるはず無いから...(暴論)>>516
おっぱいロケットを作るブラウンさん?>>605
時間かかってすまん。なるほど、ということはこうか
「あなたはマスターで、僕はサーヴァント。
この関係は未来永劫、変わらない……いえ、変えることはできないと思います。
…………あの、だからこそ、ですね。こう、僕的には、その……。……いっ、いや! 別に、今の関係に不満はありません! はい、全く! し、しかし、ですね……その、金時殿などを見ていると……僕が思う主従関係とは全く違うので、なんというか……恥ずかしながら、憧れるといいますか……。
……もうとっくの昔に友達、ですって?
……申し訳ありません、そうではないんです。
……僕は、あなたとそれ以上になりたい。ずっと、側にいたい。
……勝手な、自己中心的な考えによるものです。忍には不要な、醜い……欲目です。
こんなことを提案する権利は……本来、ありません。その上で……お願いしても、よろしいでしょうか。
――主殿。いえ、(主人公)。他の誰よりも、あなたの側にいても――許して、頂けますか?」
長くなって悪い、これが限界だ……あとは補正かけてくれ……>>625
期間だし…
よしんばヤるとしても人じゃなくて此木何の木気になる木の木だし…(混乱)>>624
最近の傾向からして、生放送して数日後~「この後○○時から!」だろうしね
幕間か強化クエのキャンペーンやって、その期間中に生放送の予告して……みたいな感じになりそうだな
https://fes.fate-go.jp/winter/about/ が12/28からだからそれ関係のキャンペーンの可能性もあるが
それとは別に、カレンダー見てて思ったんだが、この時期にメインクエストってなるとどうしても採取決戦が浮かぶよな
25~27日にLB5実装で、LB5突入時にレイドして、それが終わってLB5のシナリオ本筋になる可能性ないかなぁ、ってちょっと思った。
レイドするならプレイヤーの足並みがある程度そろってないと問題がでそうだし、LB5途中~終盤にレイドするよりも、最初にレイドしちゃえ、みたいな?
まぁ、「レイドがあるなら」っていう話ではあるけど>>627
年末レイドボス祭りを開催するなら塵とか落としてくれる敵がいいなぁ。運営さんを祈りの波動でマインドコントロールすればワンチャンあるかな。>>628
「久々にスレに戻ってきたけど〇〇まだやってんのかよ、気持ち悪い」とか単発で書き込んできた荒らし染みた子もいたからなぁ…(多分対立厨だろうけど)
でも言ってきてる人達にも一理ある事は忘れないで…
うん、気分変えておっぱい言っとこ…「そんなやり方してるとお前の好きなキャラ(作品)嫌われるぞ」っていう言い方、
なんかキャラ(作品)を人質に取ってるみたいな言い方でぼくきらい。
人の愛情をりようするのはひれつだとおもう(KONAMI)個人的には「他所は余所、家は家」が自論なので例えば小太郎の人がキモかとうが面白かろうが知らん、って感じかな。というか匿名の掲示板なんだから自分の推し鯖への愛は好きなように叫べとしか。
会いたくて震えそうな歌詞を地で行っちゃうBBちゃん可愛いよBBちゃん!帝都聖杯奇譚がついに、TMコミックエースで本格的な漫画連載が開始ってマジっすか……!
リメイク扱いなのがちょっと笑ってしまった>>633
ガチで!?
やったぁー!!>>635
鬼滅外伝の作家さんが描いてくれるじゃねーか!(歓喜)よっしやっと追い付いた!
前スレで二日酔いヘクおじSSお願いした者です!
先ほど読んで来ました、改めて、有り難うございました!
なんと言うか、こー、ウチのコと休日のお父さんみみたいな、身内扱いでゴロゴロ近くで気を許しきってる感がすごく良いなって思いました!
先生をお母さんと呼び間違えるようなノリでぐだーずにうっかりお父さんって呼ばれちゃって欲しくなります。
…そこで嬉しそうにするかなんとも言えない顔するかで明暗分かれそうな気もしますが(笑)
あとですね、実は自分ここのスレ覗くまでヘクトールさん苦手だったんです(オケアノスが衝撃的で)
今はヘクおば諸々や貴方様のSSのお陰でかなり好きになりました!
>>638
あぁ!龍馬さんVS信長も誠の旗VS三千世界もフルで見れちまうんだ!帝都はもちろんの事、クリプターの日常ものも楽しみすぎるッ!
ぐっちゃんの挙動不審ムーブが今から楽しすぎて仕方ないッ!ほー、桜セイバーにもマスターがいた設定だったのか
型月らしい逸般人主人公になのかどうか楽しみ李老師の美少女マスターはどうなるんかな
もうなんかしばらくは蘭陵王が止まらない気がする
お題募集が蘭陵王に傾くけどごめんね?つか調べたら鬼滅の富岡さん外伝描いた人が担当かよ・・・経験値先生もあんぐりだわ
わい、ピロヤ先生が起きるのが楽しみ
>>636
魔神さんとか大分設定弄ってるしfgoで出した設定と合わせて再度弄る感じかな?
しかしクリプターのは思い切ったな。まあ最初は既に出てるクリプターが中心だろうけど。クリプター漫画が出るって本当?仰げば尊死しちゃうよ?
うむ?改めて読んだが主人公&ヒロインは社長ということは新設定のヒロイン有りか?
>>655
ドS蘭ちゃんお願いしまふ原作帝都はのっぶと書文先生との決着が好きだったな
殺意なく流れ作業で撃たれたから反応出来なかったってなんかかっこよかった>>655
照れ顔蘭ちゃんと赤兎馬見たいです…>>655
ロボランチャン>>598
おっと朝から美ライオン発見伝いただきました
昨日の画集と言いこれといいどうやら今年のクリスマスは幸せなものになりそうだよ嬉しいよほんとに
25日に画集発売だよ買えるかどうかわからんけど絶対買いに行くよ>>655
通常って他の鯖でも良いのかな?良いならラムダリリス第1再臨で
蘭陵王ならメイド服蘭ちゃんでお願いします>>657
ぶち○すぞ魔王好き>>664
解釈違いだったらスマン!
じゃ俺は出かける!帝都が本格的に始動と言う事は森くんがマスターと疑似親子になるジャックちゃん枠になると言う事ですよね
5章来る前に大掃除進めなきゃ…
またマスターが幻覚見てる…と思ったら本当に出るのね帝都コミカライズ
ということは沖田ちゃんじゃない魔神さんオリジンが出るのか
>>654いえいえ、こちらこそありがとうございますー、気が向いたらまた何かお好きなモノを投下してくださいなー
ヘクおじ戦争時たしかお子さん赤ん坊だったんでしたっけ…諸説あるけど生き延びてたブラダマンテちゃんのご先祖でしたか?
成長見れなかったやつか…ウワァ…
お父さん呼びで複雑な反応して微妙に空気が曇ったところで話を聞き付けたパリスちゃんが無邪気に「マスターのお父さんがヘクトール兄さんですか!なら僕はマスターの伯父さんですね!?家族が増えましたよー」って空気破壊しそうですw
ぐだ子なら…なんですかね、彼氏面にウチの子はやりませんムーヴするか、逆にガチ勢に娘さんを僕に下さいされるとか?
清姫から突然お義父様とか呼ばれる?
では!失礼しました!>>664
ゆうて貴女どーせ蘇生するじゃないですか(雑対応)>>655
お嫌でなければ、アンリマユ下さい…1臨でもよいのです…
作画コストバカ高過ぎて気軽にお願いできない悲しみ侍には1臨黒スケ考えた方まじ神やわ…
もしくはワルキューレ蘭ちゃん>>676
野菜食え(雑)鬼滅外伝の人の帝都リメイク、カルデアスクラップの中谷さんのクリプターの日常漫画、ウルク飯の人の歴メシ漫画、豪華なラインナップだ
コンプのぐだエース読んだらちゃんと昔のオリジナル設定が日の目を見るんですよ!というような事が書いてあったので沖田さんのマスター設定も森くんのマスター設定もちゃんと反映されるんだろうなと思うとワクワクが止まらないのだ
沖田さんは生前は仕事一筋で病弱で隊内だと家族か部下若しくは同僚としか思われなかったですが英霊になってからは青春を取り戻すかのように男の子や女の子にモテまくっていますよね
>>692
(一応既にNGにした)>>699
抱けー!抱けー!に近いものを感じた>>699
日本で無辜の河童頭にされて、モフモフかつらのための毛を引き抜くザビエル?>>702
年末には実家に顔出せよ>>696
岸波に政治は分からぬ。サーヴァントと共に、魂の改竄をして暮らしていた。しかし、眼鏡に関しては、人一倍BINKANであった>>702
以蔵さんが人質とってイキったあげくランサーに素手で殴り殺されるところ楽しみ>>702
でもこれによって「以蔵の初出=コハエース」という事実は隠せなくなるんやで>>695
新人類に新大陸
いい響きじゃねぇか!帝都のアニメ化楽しみですね(皮算用ダイマックス)
>>697
食材辿ると高確率で実質レジライになるからな……なんか私発端で喧嘩起こってて申し訳ない…
決して蘭陵王を汚してるわけじゃないんです…
迷惑だったらやめます食べなくても活動できるラフムって奴r…商品として優秀なのでは?レジライはほくそ笑んだ
>>711
食ったら塵取れないじゃん以蔵さんアニメ化も夢じゃないね
でも実家からは逃げるな>>698そか、なら仕方ないな。
気の利いたこと言えんががんばれ黒髪ロング少女の主役級 キャラバリ豊かで声帯は釘宮さん
これ以上何を盛れっていうんです>>713
藤宮さんが当主枠かな?これは良いヒロインいつのまにかぐだぐだ勢が人気派閥になってるの嬉しさ半分草半分って感じなんだよなあ
>>713
水着ノッブが出た時も「可愛い」より「カッコいい」が先にくるから是非もないねぐだぐだ勢もだいぶ殖えたねえ
えーとノッブ、沖田さん、森くん、書文師父、坂本さんとお竜さん、マクスウェルの悪魔、ライダーさん
派生で茶々、土方さん、まじんさん(まじんセイバー?)、お虎さんだっけ
パッと出てきてもこれだけいるのはてーしたもんだ>>713
美麗な二次創作イラストならよく見かけるから
人気だと思う>>718
8歳のゲーマー「そこは!僕が!捕まる所でしょうが!」>>720
登録者○○人で実装!でもどうせ経験値カード!とかキャッキャッ言ってた頃が懐かしいですね
思えば遠くへ来たものだ「何でもかんでも女性化する風潮って...」
と斜に構えていたところに弓ノッブの最終再臨絵を初見して「ヒッ(射抜かれた声)」となり扉を開かれた思い出>>718
…白野さん、王様はボクじゃないんですか?(ニコニコ)ダメだ冬のボックスはモチベ維持できない
寒いのが悪いよ寒いのが
あと2日切ってるから追い込みたいが未だに10個も行かないかも…>>729
まあ対象素材と種火で困ってないなら別に良くね
流石に10はいっとくべきだけどリメイク帝都のマスター没設定まんまだな!
画力も高いしこれは期待できる>>717
ありがとう…
お昼ぐらいにつくるやつまとめます>>728
戯は許すけど油断は許さない人だから常時戦意MAXノーガードって設定>>728
そういえば史実だと受けだったっけ経験値先生が誰か書いてくれるならオリジナルマスター達の設定出すと言ってたからリメイクは全員初期案のオリジナルマスターじゃないかな?
これは人気次第で欧州死徒戦前もくる流れか?
型月一武道会ではセイバーとアーチャーを重ねるエクシーズ召喚
コハエースGOではセイバーをリリースした聖杯による儀式召喚
ぐだぐだ帝都では子沖田に御仏パワーを注入した融合召喚
つまりあと3回増えれば制覇だな!!>>740
カレンさんはrequiemの方にたくさんいるから...実家から逃げるなネタは二次創作で以蔵さんは実家を否定したことないからネ!
たまにネタって知らない人いるから一応>>742
一新されるのは明言されてる。
ちなみに主人公とヒロインは社長絵とか。>>739
まあ、元々の設定は全部オリジナルマスターだったし、公開された主人公の設定も沖田さんのマスター設定原案そのまんまなので仕方ない
マスターアルトリアも無しになりそうなのがやや残念だけど>>747
ほほう。まだ夢の中にいるようダナ……
えっ、まじ?与太ネタで本来の第三次聖杯戦争の関係者が出てきても良いのよ?>>747
は?え?マジで?
どれも読みたいのばかりじゃ>>686
どこのデンジャラスゾンビですか…とりあえずカナタくんは逸般人に成るか否か、それが大事なのだ!
>>749
逆に秋葉様よりない人がいるのかってはなs>>734
終盤の演出(犬空間風)「諦めて。諦めちゃえ。諦めなさい───どうして諦めないんですか!?(なんでわたしこんな役やらされてるんでしょう······)」>>764
なんとそのカルデアスクラップの内の二話、無料で読めちまうんだぜ
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000109/>>775
クレヨンタッチ好き>>774
沖田さんと土方さんの距離感好き>>772
休暇って言ったら休暇なんだよ!
…………いやぶっちゃけ氷の女王なしでも回れたんだけど絆9であと十何万で絆礼装取れるのに、いつまでも温存するのはそれはそれで不健全かなって。>>746
スタァが絆10になったよ。やったね!>>757
ダイエットしなよ
ITのヘンリー呼んできてやったぞ。>>776
やさしい
オラついてるけど、捨てられた子犬とか放っとけないヤンキーみがある>>757
そうか、あとは垂れるだけだな。
頑張って大胸筋育ててね>>744
ぐだぐだから死徒の設定来たら腹筋が吊って呼吸困難になるわ。
でもみたいです!起きたら帝都聖杯奇譚が漫画化決定していた
あ、いや元から漫画だった>>750
え、コハエースでそんなこと言ってなかったっけ?
………あれは金時か(思い出す)型月でカナタと見るとお腹の中で兄貴の腕がピクピクしてる妹思い出すな…
>>769
SNの凛みたなパターンかもしれん(セイバー召喚するがアーチャー
と思ったがノッブってば元マスター斬り殺してるから九十九が選ばれたりするかもだし。>>787
アーチャーのマスターであるアルトリアがいないのですが!>>747
クリプター!?まっじか…嬉しい…
ベリルの体制辛そう(小並感)お題ありがとうございます
・ロボ化蘭陵王
・赤兎馬
にします
また夜までお待ちください>>747
ちなみにコミカライズ担当はボウズビーツとか腐女子とか鬼滅スピンオフ描いてた人だそうな>>793
試し読みを見るに冒頭いきなり大文字で「昭和20年 帝都」とあるから、もし現代と昭和に時代が分かれてるなら、次のコマで「令和元年 東京」とか大文字が入る可能性?今日は休みだから9時スタートで11時に掃除終えて
昼がてら用足しして帰ったら引きこもって就寝時間までボックス…って思ってたのに
えっもう13時前?最近時間経つの早過ぎない?
やっと掃除終わったばかりよフレスカディとバサランテとアタランテの三人で二回も周回やってみた結果、確かにこれは便利だと思う反面、なんかハザードトリガーに手ェ出したみたいな背徳感がありましたとさ
まぁ凸カレも孔明もいないからあくまで宝具二連発なんですけどね!(貧乏人)昭和20年はZero枠って感じで、リメイクの舞台は現代。コハエースと異なる結末を迎えたとかそういうの予想してる
>>807
あんたらだけだよこの現実超人と殺戮群体!>>807
前に見たときはヘイヘはネタまみれだったわ
ルーデル?まぁ、うん…というかタイトルにレッドラインとあるから、FGOのゲームにあった戦線ギミックも出てくるのかな?
>>807
アンサイクロペディアが匙を豪速球、火の玉ストレートでぶん投げたルーデルさん
正確に撃墜スコアを調べたら増えるってなんでやねん
普通は減るんだぞ二次で型月ナチス書いてる身としては個人的にはナチスの描写が気になって仕方ない、新情報ぶっ混みもありえるからな
舩坂「おっそろしいなあ」
ほんと現実文庫さんどこよりもリアリティ追求しようとしないよね……
沖田さん、ヒロインXとアルトリア顔を侍らせ帝都ではマスターもアルトリア顔というアルトリア顔亜種食いのノッブでは無いのか!?
>>819
まだノッブのマスターが明らかになってないから希望は捨ててはいけない>>792
私はこっち型月ナチスはダーニックとか魔術師とも手を組んでるからオカルトガチ勢な可能性もあるからなー
何なら死徒利用して不死の軍勢とかやっててもいいんですよ森くんのマスターはマジでどうなるんだろうな
マスター殺しはしないが彼の個性にもなってるからプロット通りにはいかない気もする>>818
将棋とかもヤバいよなー
藤井くんヤバいとか思ったけどそもそも前記録者のひふみんの時点でヤバい(五段昇格は藤井くんが記録更新したけど、五段昇格資格取得はいまだにひふみんが記録持ってる)>>808
もし今回の舞台が現代の場合、
帝国時代の聖杯戦争の続き(旧日本軍残党とか)
さもなくば「大日本帝国」とまま2000年代に至ったifの世界
という可能性もあるのかな?最近の若者の人間離れが深刻化しています
帰宅後の某経験値大好きマンの反応が今から楽しみ
表の記事でカルナに水柱のセリフを言わせるコメがあったがピッタリすぎて吹いたわ。太陽の子なのに
>>733カナタくんが九十九ちゃんと沖田さんのハーレムに囲まれるんです?
>>832
カルナさんはポジのコミュ下手だけどマーリン声の水柱さんはネガのコミュ下手だから…>>822
トゥーレ協会が時計塔の下部組織の一つっぽいからな、原初のルーンを死蔵しているらしいが>>829
絶妙に漂う「僕のヒーロー」感よ……英霊…食事…
もしかして:キュケオーン>>838
ちょうどFGOの飯テロ漫画欲しかったから嬉しい>>840
カルデアエースでやったウルク飯のシリーズ化だからサーヴァント達の生前の時代の料理をやっていくんじゃないかな?色んなメディアミックス集約してきてるね
スタジオBB立ち上げたりとか
将来的にマーベルとかになる可能性が微レ存?>>851 自己レス申し訳ない
飯仕様のピースのことですね、申し訳ない間違えました>>847
ブリテン出身英霊でも料理上手な描写されてるのは居るが、それはそれとして、現実問題でもイギリスは料理マズイと評判(?)というね…>>846
シェパードと聞いて、一瞬犬のパイかと思ったけど、そんなはずないから猟師料理的な感じなのかな
ググッたらポテトで皮作るとあって、脳内でマッシュマンがイキイキし始めてひとりで笑ってる
写真はホクホクしてて美味しそうだったつべにヴィクトリア朝時代のレシピを再現してるEnglishHeritageって動画があるけどカレイをレモン塗って水茹でしたり七面鳥の丸焼きパイにマヨネーズ塗りたくったり鳩の円筒状パイの頭に鳩の足飾ったりと中々凄い
ランスロットはお洒落なとこで食事してそう。
そして悪気なく女性を食事に誘う>>850
菜食主義でマッシャーだからスムージーなんかにも感銘を受けそうfgoグルメ漫画でギリシャ回こないかな
>>856
草なぎ君と目元が似てるなとか思ってたらww>>828
まだや……まだ『小型演算魔術礼装』とかそんな感じの可能性もあるんや……>>841
我が言うのもなんだが、君も誤字ってるぞ
あと電話くっっそ五月蝿そうw音量最小に設定しときますね?>>857そう!それこそまさに変なのよ!
>>857
「マスター、こうしてマスターと顔を突き合わせるだけで不思議と私は幸福に包まれます。我が忠義と愛、どうか間近でご覧あれ」>>858大魔女は哀しげな瞳でキュケオーンだったものを見つめているぞ
たとえ美味しくなったとしてもそれやったら作った人は泣く>>870
自分で書いてあれなんだが、プロシュート兄貴みを感じたというか今度はサイド:クリプターが連載か。このままだと6章/ゼロまでコミカライズしそう。
>>857
鯉です>>874
手持ちみんなレベルマなら貯めとけば向こう半年ぐらいは種火には困らないと思うで>>857
衆道ですね>>874
自分はQPカンストしちまった…。
そうだ!この前来た新人育成に使ったろ!ちょうどチケット貯まったからbox開封して種火ゲット!→boxにもQP入ってるんだよなぁ…。>>858
ベーキングパウダーと砂糖ぶち込んで焼けばアビーも大好きパンケーキになるからそっちのほうが良くない?>>838
クラスピースのキャラたちがくっそ可愛い事になってて草>>879
脳が震えるほどの愛、か……>>857
食欲だろ実際の所、スキル上げ素材が無くて、レベル上げるキャラも居ない人のQPの使い道って概念礼装の強化ぐらい?フレポで手当たり次第に星2以下礼装召喚して片っ端から強化に使って減らしてくしかないのかな?
>>887
婆さんや、最近随分とご無沙汰じゃのう、どうじゃ、今晩はシッポリと・・・
なんてものを想像させるのか・・・orz帝都のリメイク、マスターがスターシステムじゃ無くなることに不満をもつ人も見かけたけど
真面目なリメイクをするならまあ無くなるのは仕方ないかな>>889
溢れてもクエスト出撃やボックス開封出来るように改善されたんじゃなかったか
無駄にQP消費するくらいなろ時間の無駄だから溢れるの覚悟で開封すればいいよカワグチ先生が趣味で描いてるらしい藤丸君ご飯もいつか拾っておくれ別マガさん……
>>886
多種多様の愛をローマに内包させるのはもはや原点回帰ご飯で探してたら………マジ?読む!買う!
クリプター漫画
https://mobile.twitter.com/naka6130/status/1204227626899886080周回してたらこんな時間でお腹ぺこちゃん
食聞録は食レポ系かレシピも入ってくるのか気になります>>901
自称汎人類史であって、実は剪定済の可能性もあるわけで(白紙の地平を眺めつつ)
ギルが月世界とは隣の枝とか言ってたけど、カメラ引いたら近隣の枝ごと落ちてたりして>>907
モザイクかかってるみたいで、想像力が余計に掻き立てられるからかもな捕捉
短髪の時の蘭陵王ドットは一応「性別不明」って脳内設定
あと衆道とかいうなしなんで札束で殴らないんだろう?(訳帝都リメイク冒頭読んできました)こういう無料web漫画をアニメ化するのってやっぱり単行本買うのが一番?
キャラ独自の特性とかもっと欲しいよ。 ダメージを受ければ受けるほど宝具が強くなる系は被ダメージの度に倍率上がっていくとか。 まぁ今のfgoじゃ難しいけど。 周回ゲーじゃなくなったらそういうのやってほしいぜ勿論コンシューマーならもっといい。
丸亀なう
やっぱりおうどん美味しい
(´・ω・)モグモグ>>914
天草ロボのが現実度高ない?(棒読み)
冗談はともかくとして飯の境界とかは笑いながら読んでほしいなって>>881
ちょいちょい関係者の方々に混ざり込む我らが管理人めれむ。しかも時々返事も貰ってる。
もはや半分くらい関係者なんじゃなかろうかと思う時があるわねぇ。アキレウスの足首掴んで運ぶヘクトールおじさんは前書いたので今度は逆にチャレンジしたいんだけど生前的に洒落にならねえ!終了!
>>919
(やるかやられるかのむさぼりぐあいがいいよね)>>923
どっちかといえばイベスレ案件だが、これ凸軌跡にしないほうが効率上がるんじゃ・・・これもしかして程度リメイクの人が近藤さんのキャラデザ書くことになるのかな(ぐだぐだ系で実装の時)
>>928
誤字りました帝都(まあ自分ごときのドットで悦んでくれる人がいて嬉しい嬉しい)
ッシャオラー!!
箱諸々売り払って。ようやく上限、解放っ!
危うくエースに絆レベル追い付かれる所じゃったわ…危ない危ない。
我、このイベント終わったらアンリマユと神連れてソロモン殴りにいくんだ…!
いつも悲しいほど宝具当たんないけどな!>>923
何で凸でNP50のイベ礼装あるのにカレスコ?って思ったがBB第2上げきれてないのね>>925
乙おつ~
大体オッケーっすよ
画像だけ荒い方を貼っちゃってるから、一度開いて保存するか>1のアドレスから開いた画像を保存して貼ると良いっすよ~>>925お疲れ様です!
>>922
ん?
伊達のアイツが実装フラグ…だって?(違う>>937
りょーかい、今回は我慢してくれな……種火余るから聖杯使おうと思ってるんだけど
武蔵ちゃんと小次郎で迷う…
とりあえず小次郎を90にするか>>939
月姫リメイクがでる
↓
シエル先輩の√を見る
↓
第七聖典を見る
↓
パイルバンカーを思い出す
↓
身体は闘争を求める
↓
アーマードコアを買う
↓
アーマードコアシリーズの収入が伸びる
↓
フロムが新作を作る
も追加で>>939
<姫君の魅力に悶える
<しかし身体は闘争を求める
<鉄臭さが欲しくなる
大丈夫?死徒化する?(名案)>>940はそんな意図はないのだろうが
フロム関連でスティーブの名前を聞くと玉葱の歌が浮かんでしまう・・・>>909
性別不明なのにこんな事をして誘惑してくるとな?
令呪を使ってお仕置きしなきゃ···(使命感)>>922
モロ地元なので俺が死ぬW>>947
だって近場で讃岐うどん食えるの丸亀しかないもん(広島在住)
(´;ω;)>>920
電子書籍は単行本と違ってノルマにカウントされないってホントかな?>>949
アヴァロンも出てきてないし…>>901
より良い未来を選び続ける為に使っているからです(適当)
破滅もせず恒久平和もない永遠に終わらない道を歩み続ければ世界は剪定されないという事を考えると、カルデアスはわざと艱難辛苦な未来を選んで突き進んでいる可能性もあるかもしれない>>959
サムネ……ダンシングりゅうたん………うっ頭がっ!!>>958わかりますが!
カスダメだとしてもたまには当てたいんですよ!
昨夜絆10になりましたが、まともに当たったのって片手で数えられる程度なのですよ!
ガッツおじさんにはいつもお世話になってます!!>>962
散々戦ったから決戦の大一番での切り札でほしい>>960
よく考えたら雷帝とか朕とか項羽やらは、ビジュアル見ただけじゃ真名さっぱりだったわ>>960
まあここにいる新サーヴァント、ラスアン時のCMサーヴァントだしだからでしょう>>943
後押しありがとございます。箱あげながらだからゆっくりだけど小次郎レベル上げ始めました
推しと言う概念が薄い自分は初期によくお世話になった鯖に聖杯を注いできたのですが、そうれだと今ではあんまり使わない鯖だったりするので、性能がグッと変わるなら楽しみです>>967
陳宮がアヴェスターされそう今までの異聞帯で出て来た既存サーヴァントの別バージョン達
アタランテオルタ(アタランテの別側面)
シグルド(ジークフリートの別解釈)
赤兎馬(自称呂布)
アルジュナオルタ(アルジュナの別の可能性)
次の異聞帯では誰の別バージョンが出るんだろう
出ない可能性も十分あるけど>>967
ついに人類悪すら掎角一陣する男>>971
セイバーヘクトール
ランサーアキレウス(バーサーカーかシールダーかも)>>974
単騎ならガッツ発動後にも攻撃されなくて安心!(勝てるとは言っていない)>>967
…!!!
すけーぷごーと!!!
アサエミ以外に持ってたんですね!?
有り難う御座いましたちょっと育ててきます!
一瞬打ち出すのかと思いました安心と信頼のゲステラ!>>978
あれ?なんか安価ついてたごめんね……5章のナノマシンゼウスが気になる。
これが俺の目指すギリシャだ!!!とか言いながらムキムキになったり。楽しみや皆自爆宝具にばっかり目が向きがちけど、陳宮のスキルはキャスターの中でも有能かつ唯一無二な事を忘れてはいけない
特にスケープゴート、フレポで手に入る低レアキャスターがこれを持ってる事は破格だし種火使いきってた…
回さねば…アシュヴァッターマンは型月のアシュヴァッターマンとしてほぼ予想通りのイメージで出てきた印象ある
貝殻ないから一部水着キャラ再臨できない。かなしみ
奥州死徒戦前とはなんやかんやで志貴とアルクがM県S市のとある街にてこれまたなんかガタイのいい石像を見つける。アルクによると遠き日の生物らしい。これらの石像(三体)を巡って何故か召喚された宮澤賢治、伊達政宗などがご当地英霊がすったもんだする話である。
>>988
日曜の修練場とオケアノス周回がんばれ1000なら真名解読
>>990
→ここのスレ民がネタ元で大ギリする。1000ならFGO(Fate/GinpatuOrder)
声優
>>985
使える主である呂布とパーフェクトマッチするように作られてる部分もある
スケープゴート→タゲ集中とクリ発生率ダウンでバーサーカーの事故死を回避
軍師の忠言→耐久の低いバーサーカーの補助とNPを溜めにくい呂布のサポート
軍師の本懐→バーサーカーでB宝具かつ1ターンスター集中持ちの呂布が最高火力を出せる
宝具→宝具を撃ってスキルを使い切った呂布は正直邪魔、呂将軍!そこで自爆です!黒歴史暴露大会
擬人化
顔特攻
藤ねえルートを3秒以上にせよ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1465
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています