雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1453
https://bbs.demonition.com/board/4532
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpクリ○○スプレゼント···!?(ガタッ)
ぐだ「父さん、母さん。ただいま。」
ぐだの寝言を聞いたマシュ「先輩・・・・。」たて乙
サンタを信じていたのは何時の頃までだったか…うるせえバロンズゥにでも乗ってろ!!!
ジョナサンが多すぎる、バロンズゥピックアップガチャかな?
今年の運営からのクリスマスプレゼントはなにかなぁ~?
例年だとクリスマスイベBOXガチャなんだけどクリスマスプレゼント?
私は謙虚なので11連が引けちゃう魔法のカードでいいですそういやロリンチちゃんってサンタ信じてるのかしらそれとも前のダヴィンチちゃんの記憶を受け継いでいるからいないと知っているのかしら?
待ってる人多すぎませんかね
>>12
お前。なんというタイミングでお嬢様のスレ民には、私をクリスマスプレゼントに差し上げますわ!!
>>4
可愛い乙
見ろよ、ママン……。
これが雑談スレだぜ……。星5ライダー、サンタクロース
…来てくれると良いなあ>>17
姐さん足なっが…好き…贅沢言わないけどクリスマスプレゼントにはSwitchとラングフィットアドベンチャーと剣盾とアップルなカード1万円分とイベントガチャ産星5礼装欲しいです(爆死なう)
待ってるスレ民多すぎるだろ…
>>16
いやー、清姫ならやりかねんなぁと思ってサーヴァント含むカルデアの皆でプレゼント交換会するんです?
>>26
おっシャ!サンタさん 今年のプレゼントは毒舌吐くけど実は内心めっちゃ好いてくれてるエッチで美乳なメイドさんをください...メイドオルタでもいいですよ
富野世界みたいな言い回しばかりなFate
塹壕から出て敵同士でクリスマスパーティーした話が好き
こう、鯖がサンタさんになに頼むかなあと考えてたらジョナサンが大量発生していた…
何を言ってるのかわからねーと思うが…俺はカーマママにプレゼントをもらうんだい!
OPのサビ歌って死にかけてる人が多そうな雑談スレだ……
ジョナサン流の強がりだ!
>>44
二番でさらなる絶望が現れる>>32
自分は新しいパソコンがほしい
今のがWIN7だからもうすぐサポート終わってしまう>>45
でも主人公の母親と寝たのはガチ>>51
ケーキと鳥もも肉食べる日だから美味しいよ>>49
クリスマスプレゼントネタの知名度も相まってかジョナサンの台詞ばかり知ってる人はわりと見かける>>61
野球ロボット乙>>61
巨人の星やめろ>>61
巨人の星は逆に懐かしのアニメ特集でそのネタやるから…スレ民〜
ちょっと相談に乗ってください
JSの勉強でゲーム作ったんだけど足りないところが多すぎて、逆に何が足りないかわかんなくなってきた
ちょっと見てくれると嬉しい
http://fami4960.html.xdomain.jp/
まじでJSが最低限動くようにしか作れてない
キャラの色塗ってない
デザインが00年代フラッシュ
デザイン、UIをろくに手を入れてないので環境によってはデザインが崩れる
アイコンやボタンが仮画像
ゲーム面でもUI面でもいいからどこを直したらいいかアドバイスください
全実装できるかはわかんないけど頑張って直す
ルール
ジャンヌさんになって、弟か妹をクリックするだけ
それ以外のキャラは横の画像を押して飛ばして
ジーク君を押すとゲームオーバー>>48
混じる清姫に草生える真面目に考えると今年は本編シナリオというクリスマスプレゼントがあるからな。ガハハ!
(第二次スパロボで初めてブレンパワード知ったときは、In my dreamの歌詞があんなにえっちだとは知りませんでした)
>>60
あのサビをあの高さで歌える人ってそうはいないよな・・・
あんな風に歌えたら気持ちいいだろうな
ていうか聞いててめちゃくちゃ気持ちいいしサンタクロースになりたいなって思ったけど…うまい棒一本でも全世界の人に配ると800億円かぁ…
>>60
赤いバラを部屋中にいっぱいに敷き詰めてシルクのベッドで朝まで愛し合っちゃったか……>>51
この曲をプレゼントしますわ。泣きたくなるけど前へ進めますわ!
YouTubehttps://youtu.be/WEh0YWfzquA>>62
お姉ちゃん 弟を忘れたの?ヘクトールおじさん、クリスマスプレゼントはパリスと一緒に選んだものくれそう
>>71
オマエもサンタになるんだよ!!(イベント並感)>>72
どうせ
クリスマスにゃ
フライング(それはそれでよし)>>60
ラストの大サビで転調してさらに高くなる模様・・・・野郎には無理だ!!>>48
いつもの雑談スレさね
きよひーのこれはバレンタインだがクリスマスでも同じ事をしでかしかねないところあるねぇあ、ところでリコッタチーズに角切り柿を合えたサラダは普通に美味しかったです。
あまあまだからしょっぱいドレッシングがよく合います。>>67
因みに明子姉ちゃんに行くなと一徹が厳命してるため少なくとも一徹は飛雄馬が野球にのめりこむことを望んでいたのは確実>>71
パリスみたく
ナニカ横槍があればいけるかもねク~リスマスが今年もやってくる♪
楽しかったできごっとを消し去るように♪
って替え歌を思い出した>>86マジでカーマちゃんのバージョンに空耳していた頃があったわ。
>>90
キン肉マン(主に去年のせいで)>>90
余は映画「サンタクローズ」が好き>>53
X3の幹部ボスで1番弱い奴来たな(初見殺し>>82
??????「あいつに必要なのは自殺 するためのチャカと弾じゃねえのか?」>>95
うーん、これは作業ロボ(火力が無いとは言ってない)>>37
赤い服を着て「クリスマスだからさ、悪い子リストに載ってるヤツらをこらしめに行くんだ」ってやりたいよね……>>91
サンキュー
もう少しボタン面わかりやすくするわ>>90
「探偵!ガチョウの腹から蒼い宝石が!」
ホームズ「でかした!」>>54
あんたはクリスマスプレゼントの代わりにそのピストルの弾をくれるのか!!>>90
シュワちゃん主演の「ジングル・オール・ザ・ウェイ」ですわ!>>101
辻谷さんはもういない…
バーニィやキンケドゥ(シーブック)ってどうすんだろう?
ライブ音声にするのかな?>>101
先に言われてた悲しみ>>90
クリスマスといえばホーム・アローンだな>>90
ダイハード、とらドラ。>>109
えっ?ロマンが「クリスマスまでには帰れるさ」と言ってぐだ達を送り出す話?>>101
浪川さんあの頃12歳だっけ>>47
剣トルフォ迎えるために課金したけどことごとく爆死したジーク君が追い課金のため身体を売る(物理)って!?>>118
可愛い
寝かしつけてこっそりプレゼント置いておきたいクリスマスと言えば採集決戦
仕事で前半あまり参加できずアンドロマリウス君のとこで植樹(ロビン宝具)してた思い出>>90
クリスマス・キャロル>>109
魔獣たちとサッカーするウルク兵が見えて脳が混乱した>>90
ファイヤーガールEGの番外編(小声)>>132
当時はポーシングのせいかアルティメットスフィンクスと言いたくなった>>127
いくら作っても自分は幸せになれないから滅べと言ってるんでしょ>>127
まあ命奪うやつがリア充狩りに行くポケモンみたいなのもいますし>>132
真っ赤なお鼻に見えなくもない……?>>108
そしてジャックの中身が増えていくのか・・・というか遂にゲーム作る人も出てきたのかここ…
>>139
やった感じわたパチをタッチでで減点キャラ回避できるみたい。>>144
あんなのが夜中に家に忍び込んできたら頑張って起きてた子供がトラウマになるわぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第31回 『バナナ(ハヌマーン贈呈)』
『バナナ(ハヌマーン贈呈)』はラーマからのバレンタインのお返しね
果肉に甘味と一緒に経験値もたっぷり詰まってるからお気に入りの礼装の肥やしにも使えるわ
以前、おまえがラーマに貰ったバナナを1本くれたじゃない?見たところフィリピン系バナナだし正直、味には期待してなかったのよ
猿神が作ろうが誰が作ろうが、この2000年で数多の果実を食してきた私に1番オーソドックスな品種をぶつけてくるとか愚の骨頂。期待外れもいいところだわ…っと思ってたんだけど、おまえから1本受け取った瞬間にその考えは吹っ飛んだわ
“1本が重いッッ!?”見た目より数倍ズシッと来る質量は皮の中に確かな果肉を蓄えている事を感じさせたわ。この時点で一瞬意識を刈り取られたけど、後輩の前で失神するなんて面目が丸潰れ、先輩としての威厳を保つ為にも私は皮を剥こうと手を伸ばすのだけど、ここで私は一つミスを犯してしまったの
一般的にバナナの皮を剥く時は下方を指で摘み、裂くようして剥いた方が楽というのが常識。しかし、迂闊にも私が掴んでしまったのは柄の部分ッ!このまま剥くと中折れのリスクが付き纏うリスキーなやり方…でもおまえの見てる手前、持ち替えたりするのもカッコ悪いし、半ばやけくそで剥いてみたのよ
すると私の心配なんかどこ吹く風、バナナの皮はスルスルとはがれ落ち黄金に輝いて見える”ソレ”がとうとう姿を表したの…
「く、空想樹!」思わず私はそう叫んだわ…人類では到底辿り着けない至高の存在。たかがバナナに大袈裟なと思うかもしれないけど星の触覚たる私には分かるいや、私だからこそ分かるその完成度に、もはや崩れ落ちほかなかったわ
これを食べてしまえばもう"こちら側"に戻っては来られないかも…そう覚悟しながら私はソレを一口…
最初手にした時と同じく、見た目以上にズッシリとした果肉はもっちりとしつつ口の中でほどけるように溶け、クリーミーな味わいを残す、今まで人類が長い年月をかけて作ってきた作品達を一段上のステージで嘲笑うような衝撃がーーー
気がつくと私は自爆してたわ脳の許容量をオーバーしてたのね。アレはもはや「人類の脅威」よ 私が食べてきた中で2位に位置するわ…
えっ、1位じゃないのかって?1位はもちろん在りし日の項羽様バナn…>>150
俺は的確なアドバイスとか出せないから黙ってたけど応援はしてるぜ! がんばれ!>>69
パンチをしたときにホワイトアウトとか点滅エフェクト入れると攻撃した印象になるかも?これ書く為に今日一日バナナについて調べてた
なんかバナナの品種に詳しくなった…>>148
ゴッさん「『俺を見世物にしてお金を家族に送ってください。それが無理なら殺してください』か・・・・。やっとのことで汎人類史を取り戻したというのに、こんな結末だと!?(苦虫をかみつぶしたような表情で)」
マシュ「先輩・・・守れなかった・・・・」
ぐだ(頼みます。生きていきたいと願ったけど何もできずに生きながらえるのは耐えられない)>>167
なぜ作ってしまったのか(よくてよポチー>>161
アレ…見たらあったわ…的外れな意見ですまない…>>141
そういうの良いですから早く終わらせてくれません?一々付き合うの面倒なんですよね(くすくす、一体こんな子供にナニする気なんですかぁ?お仕置きなんてされても、反省なんてしませんけど♡)>>160
食レポかと思ったら最後ォ!>>160
バレンタイン礼装だから仕方ないが、性能のせの字も話してねえ!?>>167
あひゃん♡!あたいこういうの大好き♡>>152
ところで唐突だがこれを見てほしい>>167
なんなんだよこのロボブームゥ!
古き良き鉄人ロボット感あって好きだ!>>163
朝になったら悪い子の攻撃力と防御力とスター発生率と弱体耐性上がってそう。>>167
バカなの?(よくてよ連dできない(´・ω・`)>>167
もースレ民ったらまた変なところに本気を出すー>>167
またでやがった!また出やがった!>>181
懐かしいな。
あれ増えてくの何気に楽しかったな>>155
パリス君から渡されたプレゼント:羊柄のもこもこルームウェア&膝掛
ポケットの中に入っていたプレゼント:ヘクトールおじさんの瞳と同じ色の宝石が付いたチョーカー。ブルーのリボンが結ばれた箱に入っている。
こんな感じだと私が嬉しいかもしれない。>>159
かいといてなんだけど確かに返礼はするし「手伝ってほしい」と頼まれたら嘆息しながら手伝う柔軟さはあったわ>>178
養成しなくても既に変態やろ(マジレス>>165
神木の炭>>154
つまりネロちゃま?しかしそうか、ゲーム製作まで来たか………
>>190
ではいただこう>>190
なるほど。>>190
半天狗盗みなんかせずにクリエイターになれよ>>188
(作成途中だからモノクロなだけでは………)
流石にいきなり絵を完成させてからものづくりに励むクリエイターはいないだろうよ、テストプレイだって言ってたし>>194
あ、それ思った。タッチの感触からしてキャラ絵を中心にわたパチ以外ほぼ全画面当たり判定なのかなこれ。レイヤー?かはわからないけど、当たり判定はキャラより少し大きいくらいでいいかも。>>198
壁(マジの壁)に恋する人もいるんでこれも汎人類史の可能性です、カーマ様カーマ、今度は怪獣になりそう
俺も何か描かないといけない気がしてきた……
>>190
(自分の意志から)
目 を そ ら す なまたスレ民が無駄にすごいことしてる・・・
>>206
光子力(おっぱい)ミサイルとトンファー>>197
え、パールさんが所持していたカーマの灰がアクシデントでカルデア中に飛び散って、それを吸った鯖たちが一様に一番近い外見年齢のカーマ(ロリなら第一、大人なら第三、その間なら第二)に変身しちゃう与太イベ?
個人的にはロリカーマの姿になって恥ずかしがるイリヤ(プリヤ)とか見てみたい>>206
前スレで言われてたコレ>>206
マント付けよう!実用性とか知らないけどヒラヒラして格好いいよきっと!>>206
ジェットス○ランダー>>148
第1特異点 パリは燃えているか
第3特異点 船上のメリークリスマス
第5特異点 カルデアと共に去りぬ
第7特異点 魔獣戦線異常なし>>206
ロケットパンチだな…>>202
まあアシュヴァッターマンカーマの半身でもあるからな>>206
おっぱいミサイルは必須だろう>>206
魔剣ワカメ>>206
ブレード二本
柄同士を繋げると弓になる機構付き>>206
ドリルは必須だよな!>>216
点数のシステムだと連続正解ボーナスとかあるとおもしろそう>>220
魔性菩薩>>206
薙刀>>220
城塞の午後オナシャス。個人的にエモくてすこ。>>220
続けなさい。重ねて命ずる、続けなさい。重ねてお願いする。続けてください!!!>>220
個人的に「天鬼姫」をお願いしたい>>227
彼方への巡礼はもう一度紹介してたゾ>>206
なんかライデイーンっぽい見た目してるし弓>>202
ありだね
勇ましい男声少女
いい…>>241
上等!!!>>220
勇者エリチャンの冒険をお願い>>220
双つ星の歌姫お願いします!
無論怪文書ありの方向で!
あと英霊正装or祭装のマリーを怪文書ましましで!>>249
流石は永井先生だぜ!>>251
まずはメルトの礼装と、オジマンディアスの礼装でお願いします。カーマちゃん今日も営業お疲れ様です。
>>247
なるほどなぁ
何体か一緒に出すと画面に出るキャラが被る事がありそうだから、制御が難しそうだな
とりあえずやってみる
できない事はないと思う
本当にここのスレ民は頼りになるなぁ!!
本当にありがとうございます!紅ちゃん特製の年越しそばか…閻魔亭みたいなとこでのんびりしながら年越しとかしたいなぁ
>>206
こういうゴテゴテしたギミック武器>>251
マリー、アンデルセン>>220
あ、その節はエアリアルとビューティフルありがとうございました(挨拶)なんで今日はずっとカーマの話題ばっかなんだ…
>>206
他作品で申し訳ないが
剣を撃ち出す銃(画像右)とか
拳や銃に変形したり鎖射出する剣(画像左)を持ってくれると個人的には嬉しい>>266
嫌だ!殺生院の話するならカーマの話するわ!>>265
カーマちゃん進化したら羽が生えるのか>>267
元がシンプルだった分髪を着けると途端にヤバいもの出来た感じは己のことながら感じた>>206
専用ファンネルとか
元々は1つのユニットを、分割されている状態
→全パーツを使い、組み立て可能
→完成すると、巨大な金剛杵に(二臨~三臨のアレ)>>261
始めてカーマにドキッとしたかもしれない
かわいい今北区産業
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>261
銀髪さえあればどんなカーマでも愛せるよ、オレは。>>251
剣スロと槍ディル>>265
何でも応えてくれるからついみんな調子にのっちゃうの>>261
羽化する前だからユキハミなのかな>>282
赤兎ロボまで誕生したの?……前スレ?>>284
カーマさまがどのくらい無茶ぶりに付き合ってくれるかの実験場です>>237
カーマ「Tes.なれない事はありませんが―――これで良いですか?」
カーマB「Tes.確かに自動人形も私も量産型なので共通点はありますね」
カーマC「Jud.極東の人種であるマスターさんにはTes.よりもJud.が適切ですね」>>265
ここだけの話最初はエミヤとアキレウスでやろうと思ったけどスレの流れ見てるうちにカーマにシフトしてた>>285
スーパーペーパーマリオにいそう今日はずっとカーマの話をしてるからもうメンタルがおかしい
誰かたすけて
カーマはよこさないで>>282
ぐだーずの好きなものはロボットとマシュだから、カーマがぐだーずのリクエストを汲むとパイルバンカーシールド付きカーマロボになることになったのだったかな>>285
ヘラクレス「あ、ロボの原点はうちんとこなので」
メディア「タロスの持ち主がうちの縁者とかギリシャ狭いわよね…」>>303
我はカーマ……カーマは我……>>306
ありがとうございます!!
可愛いw>>304
超級覇王電影弾(エヌマ・エリシュ)ってルビふられるんです?カーマちゃんでアナフィラキシー起こしてるスレ民がぞくぞくと湧いてきてる!
カーマの野郎!これが狙いだったのかッ!>>306
媚薬ちゃん絵師の絵はふわふわしててかわいい…
目が小さめなのもいい>>313
謎のアルターエゴ・ラムダの正体って気になるよな>>220
解説お願いします>>284
選ぼう今のカーマちゃんもいいけど超クールなカーマや正義の味方みたいなカーマが来てくれたら僕ちゃん一瞬で堕落するんだけどなぁ
>>326
(いつも過ぎて答えられねぇ・・・)>>326
いつもじゃね?>>327
この聖女強欲すぎない???>>327
すげぇな
つくった本人ですらそこまでいかないんだがw>>331
……お前、消されるぞ……!俺は何も知らないからな……!>>326
2〜3スレに5回くらいじゃね?>>322
アスランみたいになってんじゃねーか!
このスレに爆発物処理班はいらっしゃいませんかー!?>>283
私ね、バサランテ実装から今日まで引けてない人知ってるんだ。めれむっていうんだけど>>316
マヤ系の女神もっとほしい
首吊り女神のイシュタム神くらいしか知らないけど>>326
してなかったスレを探す方が難しいんじゃないかなあ……>>320
ポリンキーってそんなに危険なの?
クレアおばさんのシチューの秘密を探りに行った友人は帰ってこないけども>>331
あの事件か……
実はここだけの話……
う?変だなこんな時間に誰か来たようだ……ナチス聖杯戦争を書きたいんだよな!
>>331
ああ、それガセネタだよそんな事件なかったんだ
だから忘れろ!いいな!!カーマのお尻にトリシューラを当てて振動させるマッサージ
>>344
(わかるとも)イシュタルのくせになまいきなのだわっていう一昔前のドット絵風な地下ダンジョン作成ゲームの画像を作ろうとしたけどめんどくさそうでやめた
>>347
最後の黒幕というかオチは聖杯戦争の情報を手土産に亡命したフォン・ブラウンだな「ふむ…ここは私にお任せを」(>>322を抱えて遠くに連れ去る)
>>304
近いキャラ的にはこっちでは?「水着ジャンヌさんと遊ぼう」、8点しか行かなくて悔しい…!!
ていうかここのスレ民は創作物作る人多くない!?
たいへんよろしいと思いますっ!!!!>>306
そうぞう以上に、か、かわいい・・・だと!?
原作でジーク君に顔立ちが似ていると言及されたアルツィアさんみたいなのを想像してたぜ・・・>>349
カーマが青い龍に跨がってて青い龍が振動してる絵面が思い浮かんだ
訴訟も辞さない>>356
日曜日のたわけ>>352
扱い雑だとへなぁーんな顔するエレちゃんかあー……ヘクトールおじさんの背中に頭ぐりぐり押し付けて甘えたい……
絆5超えたら甘えさせてくれる気がする…>>331
そのうち幻霊になりそうなヤツ>>356
例外なく>>354
とーこさん?>>336
9800ユグドミレニアよ、後輩ナチス残党系の超人バトルと魔術合戦はDiesという大御所がいるから、被らないようにするのは難しいけどやりがいはある
>>369
単に今日は飛べなかっただけだろう(そうじゃない)>>371
やりやがったぞコイツ!(歓喜)>>371
なんでも応えてくれるカーマちゃん!!!>>371
胸部の奥がヤバいことになってて草>>369
ここは雑談スレ…
今日も何処かで誰かが
禁句を言って命散らす名所……>>371
バーカ!バーカ!(誉め言葉リリウオカラニさんとか、ハワイ最後の先住民族の王にして唯一の女王とか創作に良いと思うのよね
でも20世紀までご存命だったから失礼に当たりそうで…>>356
なんか来たのだけど今はこっちの営業に専念するのだわ>>371
バカだなぁ(誉め言葉)ほんとにバカだなぁ(誉め言葉)ああん!カーマロボにパイルダーオンしたいのぉ!!
>>371
ここにはぶっ飛んだ奴しか居ないのかよ!>>387
まさに行き着く先は殺生院>>383
ライガーゼロ乗れよお前ェ!>>366
アフリカ式投げナイフとか使うのいるかな亜種特異点D 『異形創造会場 でもにっしょん』
副題 : ロボを生み落とす板
人理定礎値 :EX
年代 : 西暦2019年うーん20点から伸びない…
やっぱり最終的には運になるなぁ、でもプレイし続けちゃう 止まらない(ポチポチただのどにちなのになんでここはこんなにかおすなことになっているのだろう
(私はそのうちに考えることをやめた)アフリカ式投げナイフって惚気話特攻のT&Tアイテムですよね(卓ゲ脳)
>>375
全然関係ないけど百科おじさんは兄弟いない方の百科おじさんなんだろうか…?>>387
すまん、俺にはここ一連の流れのせいか逆にカーマがウザ絡みするお前らに包囲されているように見えるのだが>>382
平将門は盛りすぎた(頭と特定の特効攻撃以外はAランク未満だと無効&実力が同じ七人の影武者を倒さないと本体を撃破できない&技量はトップサーヴァントクラス&敗退したら地脈と融合し神霊化)そうえばエルキドゥはロボ判定なのかそれともねんどろいどなのか?スレ民はどっちだと思う?
>>414
スレ民すーぐ妄想を現実にする…待ってるぞオラァ!>>392
僕鯖スレで募集するのもアリや>>382
アコロンかなぁ。
六章でモルガンの詳細が早く知りたい>>414
(・∀・0°)wktk>>417
8体目枠のラマヌジャン>>384
了解!!ユニヴァースッ!!
(意訳:シェイクスピアをプレゼンしても言いと聞いて
フレガチャから出てくるお髭のイケオジ
味方全体に1Tだけ高倍率のBバフを付与しさらに単体にはNP20とスター発生率上昇を付与と味方をサポートすることを得意としヤバくなったら自分だけ無敵を貼るという抜け目のなさがある
主な役割はここぞという時にオダチェンで引っ張り出してバフを投げてもらいアタッカーの火力を上げること
あと聖杯を上げて金枠にするとラスボス臭がさらに強くなるぞ!!)>>423
???>>390
バエル開発すると速攻で仲間に出来るし
ガンダム乗るとウキウキで専用台詞いっぱい喋るのホント草w>>428
シトナイで>>395
なにがしかの代償は支払うと思うんだよね。マシュに色彩をあげた=ぐだは色彩を喪う(失明)とかずっと歩いてきたぐだが、これからはもう歩くことはないとかね。>>428
マリー>>423
ユニコーン違いだよそれ!>>428
シェイクスピア>>428
おぉマジか、じゃあここはFGOの空気を読まず青子先生を・・・
って思ったら3枠埋まるのはっやいなぁ!?流石スレ民…>>445
承知ー
リクエストありがとうございます
応えられなかったものはすみません
また機会があれば!>>446
というかアイツ生きてるのねあー…ユニコーンガンダムじゃなくてアズレンのユニコーンかぁ…?
>>449
紫髪の幼女でCV同じなので>>393
創作論敵な解答になるけど、ほのぼの系のシリアスは一回でもやると読者に不可逆な印象を与えるというのは覚悟しておいた方がいい
一度でもやると(作者が実際にどう考えていても)暗黙に二度目以降が起こりうる世界観になる>>451
つ、続き、続きはどうなるんですか>>454
これがギャップ萌えか……
ロボが馴染んだ身体に染み渡るようだ……あー明日は地獄の確定六連勤ですわ......わたくし火星人って事にして明日だけでもバックレられませんの...?
>>454
タイツの上に飾りある方がエロいや(凛子姉さん思い出し)>>454
真っ当に可愛い…>>463
実際頼んだら体内丸々機械に置き換えてそういう需要に応えてくれそうだから怖いなんなんだよ今日のスレ!!!
生まれすぎだよ!!!!>>465
ちょっとまって今日は過供給過ぎない!?こんなに絵を無料で見てもいいの!?>>462
こんなもんいら…いや、めっちゃ欲しいわ!今日はいい絵が多いなぁ…口座どこ?
カーマ「構造は現代の科学では解析できず魔力で石英の靭帯を動かさない古代ゴゥレムだけどスペックだけはどの現行機もしのぐ?どうやら核で動いてるみたいだけど冷却機構が分からず全力戦闘すれば15分で停止する?お望みとあらば、なりますよ」
>>465
ヴぇ!?
クオリティたかい…
ここからの流れが全うになるといいな…>>465
くそかわかよ(可愛らしい姫君ですね)>>462
目を離した隙にまたカーマロボが増えてる…
このまま増殖すると特異点が人理にロボット大戦的な汚染をまき散らすことになりそう>>475
まずは自分の魂賭けろ定期カーマちゃん!ツンデレだけど戦う時は息ピッタリに合わせてくれる喋る妖刀好きだからなって!
>>464
管理人今回とSタルの時とで石の数を見ると合わせて10万ぐらいは使ってる感じだよな
そろそろ勝利の女神が微笑んでほしいのだが…(だが今回の大当たりは男だ!)>>480「いけ、ましゅ!おっ〇いミサイルだ」
深夜の60分お絵かき一本勝負始まっても問題ないんじゃないかなこのスレ
>>485
いっそみんなでお絵描きしちゃう?特異点修復したな…すごいじゃないか、>>484
>>486
スレ民ゲーム作成
カーマロボ
絵描き祭>>481
いいなその子コラ>>482
BOXガチャ中の貴重なAPを公会堂なんかに使うんじゃないよ!!武力介入してき今北慚愧
ホント9話のエレちゃん破壊力高いな…
>>484
すげぇなwww
あ、でもマイナスを極めたらいけるエンドを作ったら楽しそうだな!小説しか書けないのを今ほど悔やんだことは無い…
その…この…何このスレ?って言うの何度目だろう…(カーマロボを見つつ)
落ち着く…これはカーマ様の卑屈な罠です(ドロォ
>>497
俺も小説や設定しか書けないから絵が上手い人は羨ましい。
しかし小説は最も早くて最も自由な表現技法でもあるのだな管理人もきっと困惑しているぞ
>>490
それだったのか
サンキュー>>498
リクエストを取り入れてもらったイラストやコラ画像って御利益ありそうだし
何よりただ回すより楽しいから触媒教はいいぞ>>505
前スレで赤兎馬ロボ、ミッ〇ーカーマとかあったからな……自分も上手にやれる何かがあったらなあ
フィギュアのアビーすごい可愛いな
>>513
まずはガンガンを出荷するか>>513
それはつまり10年分の全てのガンガンコミックス×雑誌のサイズな量があるということなのでは……?>>521敵はパールさんとシヴァのラブラブ夫婦かな?
>>509
上手いか下手するとかよりはパッションが大事なんやとおもう
あとノリと勢い>>518
パイロットとその操縦方法もかんがえないとな!>>523
無難なところでハーメルンかピクシブ
URL貼ってくれたら読むよ~>>520
それなら簡単そう、教えてくれてありがとね!私はメモ帳のスケッチ機能で描いてるわ(
>>530
スマホなら多分出来そう>>478
ハイ。>>534
そりゃもちろん、愛さ>>534
カーマロボ「わたしハあいヲしリタイ」>>534
愛し愛される当たり前の「愛」を探してるとかどうだろう>>534
愛する事が目的かなぁ…>>523
どちらも推しだからここにurl貼って欲しいゾ…>>534
愛…いや、ロボだし…大道なら何かを守るため系?クリスマス周回しながらエアロバイク漕いだら1時間あっという間に経った…
ダ・ヴィンチ
「とまあ、今回も新たに亜種特異点が観測されたわけだ。クリスマスの前倒しが遅れる、なんて稀有な現象を引き起こす時空の話だから、例によって脳みそは緩めに、自我を保つ意思は強めに構えるが吉なパターンだ。」
ホームズ
「ふむ。異聞深度...ではなく、人理定礎値がEXとあるが、これは測定値の振れ幅が極端に広いことが理由だ。小さな値に関しては無視して構わないレベルだが、大きな値に関しては異聞帯の王に匹敵する脅威の存在が推定される。」
ダ・ヴィンチ
「年代は2019年。つまりは人理漂白の渦中で存続、あるいはその残滓から汲み取られるような形で発生した特異点、といったところだね〜。言い換えれば、私達がカルデアを発つことも、人理漂白が起こることもなかったイフの世界という事だ。...なにやってんの?人類。」
ホームズ
「む。人理定礎値の振れ幅の原因が判明した。想像の具現・及びそれに割かれるリソースの暴走...なるほど。想像したものが形を得、世に根をおろすことがまかり通る特異点のようだ。」
ダ・ヴィンチ
「想像力の具現!?第三魔法に匹敵してない!?いち創作者たる存在である私としてはいろいろのっぴきならない響きなんだけど!」
ホームズ
「観測情報も分析結果も明確に記述されているが、目を通す限りどれも素面の自分を疑いたくなる内容だ。『ベリルロボ』『赤兎馬ロボ』『カーマロボ』...クリプターや神霊を含むサーヴァントの超巨大装甲化が観測値最大の事象に該当する。もう一度言うが、今の私は誓って素面だ。」
ゴルドルフ
「なにこれ地獄かね?(思考放棄)」>>530
そろそろ日付けが変わります>>518
キアラロボがグレート合体してカーマロボBⅢとかどうだ!と思ったけどこのタイプのロボはグレート合体より背中に翼とか大物武器の方が映えるのよな
…鎖鎌トマホークとかどう?>>544
すまない剪定(失念)した。脳内補完よろしく>>550
おやすみ 冥界の女神>>544
どんでん返しを狙って
序盤は先代チャンピオンとかで解説してて
優勝間際になったら参戦する>>550
おやすみ、女神様>>552
各ロボットがダメージを負う中唐突に現れたのは最初に自爆したと思われていた天草ロボだった――。
こういうことですか?シレタコト ワタシノモクテキハジンルイキュウサイダ
>>548
ダ・ヴィンチちゃん!?そのチクワどうするの!?>>560
お前ロボになってもブレねぇのな……(エレちゃん素材にされ過ぎてワロタ)(唐突にデュラったイシュエレ思い出して達する)
(カーマさま…デュラって。無論グロなしの方向で)
(おやすみなさい)あっ赤兎馬がね?
>>557
Gガンみたいになりそう>>570
ココ最近ダメージでかいからな…SW2のトーキーって車や戦闘機に搭載したら人形ロボに変形してさらに合体しそうだよね(CVネタ)
カーマロボの設定が複雑になってきたな…
まとめきれるかな…>>570
700の石(2回目)溶かしてからのダメでした
という男の言葉は重いねぇ…(白目>>572
それはフィギュアメーカーに問い合わせしたほうがいい
グッスマとかなら時折、フィギュアにしてほしいキャラの応募の企画してたりする>>562
どうしてバイクと合体しないんだ...?>>571
福山芳樹と松本梨香復活させた完全体JAMにしてください
やっぱり女性パート奥井さんだけじゃ物足りないってかキツい>>579
あの馬は死,んだ後が本番だから(震え声)>>570
(次はアルクェイド描いて奉納しよう…)>>584
別世界の英雄かな?>>585
屁詩庵・ロボアストロガンガー走りするロボがまだいないから良心的(思考放棄)
(>>197の見た目がカーマになるサーヴァント達から会話文ネタ思いついて書いていたら、流れ完全に変わっているやん…まあ、夜中やし多少変な会話文置いても大丈夫やろ。)
※ナチュラルにWぐだ制採用注意※
ぐだ男「いやあ、カーマの灰がアレでそれした結果、サーヴァントの見た目がカーマになってしまった時はどうしようかと思ったけど、変わったのは見た目だけで宝具とかは普通に使えるみたいで一安心だね!」
ぐだ子「私もカーマちゃんの可憐な顔と抜群スタイルに!?と期待していたのに残念です」
ぐだ男「ぐだ子ちゃんはそのままで充分に美少女だしスタイルもいいと思うから大丈夫でしょ」
ぐだ子「へへっ、照れる。でも、本当、レオニダスの「ご無事ですかマスタァァー!」って叫び声と同時に3臨カーマが部屋に飛び込んできた時は、変な夢でも見ているのかと思ったよ」
カーマ(レオニダス声)「むう、私としたことがあまりにもハイインパクトな事態に取り乱してしまいました。申し訳ない」
カーマ(剣ジル声)「被害を被ったのは我々サーヴァントだけだったようで本当によかった。いえ、よくはないのですが…ジャンヌ…」
カーマ(緑川光声)「ええ、マスターに何事もなくてほっといたしました」
ぐだ男「待って、今喋ったのディルかUMAどっち?」
カーマ(緑川光声)「失礼、ランサーのディルムッドです」
ぐだ子「見た目がカーマで統一されていて見分けにくいせいか、声も微妙に聞き分けづらい」
カーマ(アシュヴァッターマン声)「マスター!イベント周回の時間だ!オラァ、とっとと行くぞ!!」
カーマ(ジュナ声)「見た目の変化など、些事」
カーマ(ジュナ声)「そうです大した問題ではありません皆が平気なのですから当然私も大丈夫です本当ですマスターさあパリス殿(見た目頭にリボン付き羊を乗せたロリカーマ)も待っていますよ全部パタってやりましょう」
ぐだ男「いや、弓ジュナよ、君は大丈夫じゃなさそうなんだが」
ぐだ子「元気なイケイケ顔カーマとほぼ無表情クール顔カーマと明らかに精神ダメージをごまかしているぐったり顔カーマ(全員声はイケメン)が並ぶと実にカオス」>>579最終再臨で竪琴になりそう…
むしろ敵エネミー?扉みたいにゴトゴト動きそう現パロ版ヘシアン・ロボ
???「それは大変な事態ですね。ならば今回は私が助力しましょう。」
ダ・ヴィンチ「キミは...天草四郎!」
天草四郎「ええ。今年はまだこれといった出番がありませんからね。私にできることがあればと思い、駆けつけた次第です。」
ホームズ「聞いての通り、今回の特異点には最大の脅威として超巨大装甲化を遂げた存在が複数跋扈している。対抗策があるとみていいのかな?」
天草四郎「もちろんです。詳細は省きますが、その特異点の脅威と渡り合うだけの用意が、私にはあるのです。」
ゴルドルフ「希望と恐怖がツインアームでビッグクランチな発言だね!?」
ダ・ヴィンチ「その用意というのは、具体的には何なのかな?」
天草四郎
「『天草ロボ』です。」
ダ・ヴィンチ&ホームズ&ゴルドルフ
「!?」ベリルロボ
謎の秘密結社ビッグマシュ団最高指導者の護衛として建造されたスーパーロボット。空戦型の一号、ドリル持ちの陸戦2号、水陸両用の3号が製造された。護衛というのは表向き、実は大いなる秘密を隠すための防人であり、3つ揃えば宇宙のあり方を書き換えるとされる。>>594
あれ?俵さんの宝具ってこんなんだっけ?上からふって来るタイプの…
って一瞬思ってしまったヤダヤダ自衛の為にあたえられたはずの夢幻召還システムだったはずがマシュを守るために進んで力を行使していくうちに"自己"が消えていくぐだが見たいんだい(戯言)
>>593
これは前作主人公ポジションの天草怪文書連投失礼しました
天草ロボ
正式名は「対ファヴニール級特異怪獣災害用特化型魔術礼装天草三式」。セミラミス工業の粋を凝らした人類の救世主であり、その実態はHF型高次生命体を核とした永久動力を格納するための「檻」である。今北産業
(そういえばこの流れで事件簿入りしてないのな)
>>605
来た瞬間寝ようと言われたでござる
寝るかぁ>>606
居たのかスレウォズ…確かにこれはネタが豊潤過ぎて事件簿破るわ。事件が多すぎる雑談スレ
米花町と大差無くなってきてねぇかある意味
そしてスレ民よ
今日の周回途中で野良フレンドにマーリンを二体宝具レベルとスキルマックスがオールとキャスターのところに二体いたのを見つけたがスレ民が見たらどう思うよ?スレ民!!!100枚の人の渋で知ったけど、俺が仕事してる間にカーマロボって何があったの!?
>>600
土曜の夜に一人で行ってきたけど大人だけで来てる人もちらほらいたよ、親子連れが多かったけど
そしてやっぱりぐっちゃん一人じゃ寂しいから項羽様追加
項羽様要素が仮面だけでもこれは項羽様といったら項羽様なのですだからファイル名は名前をつけておけとあれほど……(よぼよぼ
>>616
ここに来るようになって100スレ使ってるけど、なんで10スレに1つ以上事件簿入りしてんだ…アンドロイド・カーマ(A型)
カーマプロジェクトによって作られた、人を愛し、愛するために作られたアンドロイド。
少女の姿をしており、子を失った親などをターゲットにして開発されたが、テスト中に「愛とは何だ」という自己分析がパラドックスを引き起こし人格データに異常をきたし、開発は中止。データを取った後廃棄処分された。
アンドロイド・カーマ(T型)
カーマプロジェクトIIによって開発された、人を愛するアンドロイド。最近流行りのアンドロイド彼女に乗っかり16、17くらいの姿を作成。膨大なデータで「愛」ラーニングさせ、試行錯誤を繰り返して作られた。が、テスト中に業務用アンドロイドをハッキング。「矢」と呼ばれるプログラムで愛という感情を目覚めさせた。
危惧した職員により緊急停止。データを取り、ハッキングされた業務用アンドロイドと共に廃棄処分された。
アンドロイド・カーマ(L/B型)
酔っ払った権限ある職員がカーマA型、T型のデータを発掘し。起動し、軍用、家庭用などあらゆるアンドロイドデータの断片、多くの企業から提供された様々なデータをラーニングさせて誕生したAIをデザインメーカーにかけて作られた設計図を製造装置にAIと共にセットし作られました。
誕生したカーマは全アンドロイド、人類に愛を満たそうとしていましたが、最終防衛プログラム「シヴァの雷」によって強制終了させられました。職員は罰せられ、カーマのデータは処分されました。
追記(消去審議中)
職員A:信憑性は怪しいですが黒髪碧眼の青年とカーマA型、T型、L/B型に似たアンドロイドが一緒に暮らしているという情報が元職員と名乗る者から寄せられています。
検閲官:もう昔の報告書とはいえ信憑性の怪しい情報を書き込まないでください。場合によっては悪戯だと判断し減給対象になります。(貼るのを踏みとどまった顔)
(よし、一晩寝かせよう)
おやすみなさい>>475
助かったようだな(Twitterで知って見に来た人)>>624
もう頭が働かないんじゃが…>>569
そしてその中で正カーマ線とアン・チカーマ線にエネルギーは二極化され、更に分離前のカーマ線を照射されて変化した金属・カーマ鉱(サクラハルコン)の出現により世界は新たな激動の時代を迎える…
仮想世界実験…エンペラーカーマ…牌山帝国オリュンポス…カーマ鉱雀卓艦「アンリミテッド」…別次元の支配者・闇の徳川幕府…地下抵抗組織・攘夷派…謎の人物・ブラッドタイガー…
これより「人類最後の鉄火場」が始まる…!!>>620
あれはただ森崎くんをdisってただけだからなぁ……と思って見返してみたら大概酷かった
祝え!なんかココ最近また刻む頻度が増えてきた事件簿、その新たなる一ページの誕生を!
やっぱり秋は何かあるんじゃなかろうかと思わざるをえないね!>>625
小太郎の人が既に瀕死だと言うのにラヴィニアの人まで!>>624
ジナコ成分強めからかポセイドンっぽいなそこのお前!管理人がこれまで取り上げた雑談イラスト隊の作品はツイッターで「@Merem110+当サイト」で検索すれば一発で見つかるぜ!
待て、一体今雑談スレで何が起こっているんだ
>>624
南カリギリ諸島に落下した異文明の遺産を10年の月日をかけて復元した謎の構造体。先史文明の統一言語によるOSにより制御されるが、地球人にはその内容を完全には理解出来ないため翻訳ミスが原因のバグによるフリーズでよく動かなくなる。>>624
物理攻撃にプレッシャーとかヘビィって頭に付いてそう>>636
だってよ公式で地球で・・・ちょっと待ってくれ。自分は今衝撃の事実を知ってしまった。
花札のプロト組シナリオ書いたのきのこってマジか。
・・・てめぇきのこオラァ!書く気あるなら本編もてめぇが書けコラァ!!マジ望んでんだぞチクショォオオ!!
プロトは完全ノータッチなイメージがあったのにおまえー!(結局、みんなロボを求めてたんだなという顔)
ミッション片付けて戻ってきたらなにやら凄いことになってたでござるの巻
お休みなさい(睡魔の誘惑)>>643
デモンエクスマキナ「やあ」4時くらいだと思ってたら2時半だった
ところでなんでロボが量産されてるんですか?人理保証機関カルデアで働きませんか?
鯖なら誰でも出来る簡単なお仕事!
レアリティ・クラス・宝具レベルは問いません!
前衛に出て一日数回のクエストに出撃するだけのお仕事です!(年に数回繁忙期あり)
実際にはほぼ戦闘の必要ナシの楽々な業務♪
NP供給持ちスキルの方は優遇します!
御連絡はカルデア人事部の陳宮まで!全く同じプレイヤーから大体6度目くらいのフレンド再申請が来た…
こんだけ何度も断られてよく諦めずに申請し続けられるもんだな…>>625
ラ
ヴ
ィ
二
アおはよう
なんか変なロボ増えてて俺困惑
武器化カーマはカッコイイと思いました>>652
貴方に何を言われようと私はこう言いましょう。>>652
働くでち
働きたくないでちおはよー!
…徹夜周回しようとしてたけど健康的に爆睡しちゃった悲しみぃ…>>639
そりゃあ混浴にするために円卓会議始めるプーサーなんてきのこにしか書けんやろ?やろ?(謎の確信)オチるまでの怪文書浮かんだので供養させて頂きたく
システム=サモサン起動、ボックス回転率・オーバートップギア。この世全ての素材をここに…。
>>660
了解!おかねがあればはたらかないよ、おかねがないからはたらくんだよ
おやのすねかじれるねんれいじゃないからね
みんなもがんばろうおはようスレ民
ロボット大戦になってるね(白目)- 665名無し2019/12/02(Mon) 08:23:00(1/1)
このレスは削除されています
へえ、ヤコブ神拳って実写にするとこうなんだ(ネタ投下)
直訳:イエスの拳
YouTubehttps://youtu.be/GuKV2Z3eYTY>>667
ゾンビパニックものになってるやんけ!!天草四郎「ところで、人理漂白が成されていない、つまり異聞帯が発生していないはずの特異点の脅威にクリプターと思しき名称が含まれていましたが、どういう状況なのでしょう?」
ダ・ヴィンチ「ええと...ああ、観測情報が追加された。亜種特異点Dでは地球に限らず、宇宙空間に広くスペース・イシュタルの霊基反応の残滓が充満している。マスター君が別宇宙に飛ばされた際に記録した観測値と同一のものとみていい。それと...どういうこと!?宇宙空間が三割くらいごっそり削られている!」
ホームズ「つまりクリプター達が何らかの方法で蘇生した後、マスター君が遭遇したスペース・イシュタルとの一件と同等の事象による余波が、亜種特異点Dの存在する時空における異星の神をその存在ごと消滅、あるいは一時的に無効化させた。ゆえに人理漂白は起きておらず、クリプター達が生存し、その一部が何らかの理由で動いている...といったところか。」
ゴルドルフ「じ...じゃあカルデアはどうなっている!?...あちらの私もこの私と同様にコヤンスカヤ君に唆されているとしても、カルデアの買収自体は時間と労力をかけて真剣に計画していたんだぞ!?」
ダ・ヴィンチ「あちらのカルデアは健在だね。所長もゴルドルフ・ムジークが就任し、現行とある。しかしマスター職は設置されていない。英霊達を退去させ、旧体制を解体し、新体制の履行が完了しているようだ。だが、あちらのマスター君とマシュがカルデアに合流し、おそらく退去時に前の私が秘密裏に渡したであろう霊基グラフを手に、霊脈を確保して英霊召喚を行い、戦闘に入っている!うんうん、用意した甲斐があったなぁ!」
ホームズ「...運命とは面白いものだ。あちらの人理修復後初の英霊召喚も、その時点では霊基一覧に登録されていないはずのアヴィケブロンが自発的に応じたらしい。適役と言って良いだろう。ゴーレム・ケテルマルクトと思しき反応がある。」
ゴルドルフ「なら我々が出る幕ではない!こっちは異聞帯攻略に加え、ポップコーンの如く弾け沸くイロモノ特異点の対策で日々カロリーを消費しているのだ!これ以上の負荷を増やしてたまるか!全てあちらの私達に任せておけ!」>>667
拳(チェーンソー)天草四郎「では、私が単身でレイシフトし、あちらのマスターにお力添えするとしましょう。我々の負荷は私一人の一時的な戦線離脱のみに抑えられます。いかがでしょう?」
ダ・ヴィンチ「魔力リソースが限られるあちらの状況での英霊召喚ではままならない場面が多々あるだろうからね。観測した以上、私達も何もしない訳にはいかない。どうかなホームズ?」
ホームズ「そうだね。こちらのマスター君を派遣するわけにもいかない。そしてあちらのカルデアはおそらく、あらゆる宇宙線が遮断され、人理漂白の渦中にあるこちらの時空を観測することができない可能性が高い。それがあちらのカルデアにとっても、敵方にとっても予期し得ない要素として介入できるはずだ。」
天草四郎「...決まりですね。それでは、私が向かうとしましょう。事は緊急を要します。事後承諾になりますが、マスターには後ほど謝ることに致しましょう。」
ゴルドルフ「フン。律儀な事だ。くれぐれもこちらの私があちらの私より優れた仕事をしていると思われるように、気を引き締めて働いてこい!」
ダ・ヴィンチ「常に打ち克つべきは自分自身とは言っても、ちょ〜っと卑屈すぎるんじゃない?真面目な話、キミのカルデア買収は結果的に私達を救ったんだ。きっとあちらのキミも、別の形で結果オーライEXを発揮しているはずさ。操縦(ドラテク)とかで。胸を張りたまえよ。」
ホームズ「天草四郎。君の魔力リソースは可能な限りこちらから供給する。設備が潤沢な彷徨海に我々が滞在している間に解決する事を祈っているよ。」
天草四郎「ありがとうございます。人理修復を終え、約束された安寧を、具体的にはクリスマスなんかを享受していたはずのマスターへの返礼として、時空を超えてプレゼントをお届けするとしましょう!」今北産…ばいばい
>>652
初代様の耳に入ったぞ
逃げるんだ>>648
意外と相手は特に覚えてなくて、見かけて良さげな人に送ってるだけかもよ
実は身近な人の可能性もあるけども>>673
代償に1460スレ目までROMります
謎の衝動に駆られやりきっておきたかった>>672
徐々に話が進んでいく天草に草w>>670
せめてそこは焼け焦げアルミンにすべきだと思う(暴論)>>655
士郎「投影─開始。エクスカリバーINアルトリア・ペンドラゴン、オーバーソウル!!
『約束された勝利の剣』!!! 」>>667
当たり前のようにカウボーイゾンビを出すなサメとゾンビとナチスは映画界におけるフリー素材だからな
>>669
ぐだ「あ、すいません。あっちの自分が縁結んだ英霊ロボ召喚しちゃいました」(ガシャーン、ガシャーン)
ゴルドルフ「何してんの君ィー――!?」おはようスレ民
礼装がドロップしなさすぎて
武蔵ちゃん、ザビーネ(クロボン時代)、スカディ様で周回してる夢を見たよ
ザビーネがヒッジの宝具くらってリアルガッツを発動してたよ>>685
X2改の宝具って絶対木星帝国製バスターランチャーだろうからB宝具でしょ、マーリン持ってかないと
そして画像は夏頃作ったダメじゃないかしてくれるザビーネさん素材です、好きな事にダメじゃないかさせてあげてくださいテングサシロウ
天草市のみ生息している海藻。天草四郎の顔が生えてることを除けば一般のテングサと変わり無いが、寒天にして食すと肌と髪が変色して受肉し「ゼンジンルイノキュウサイヲ」と奇声を挙げながら聖杯を求めるゾンビと化すという。>>650
ここ戦艦の艦長と副艦長みたいで好き>>688
愛で涸せカーマ
愛を持ちて世界涸し、恋沈めて現を隠せ
カーマ・サンモーハナロボをゾイド化して操縦したい······
>>689
少年の顔"に"ついてる、だと空目して、海に捨てられた天草の顔に生えた海藻が天草なのかと思って戦慄したが勘違いだった良かった>>695
いや異星の神からすれば自分のシナリオ崩しにいってる存在だし>>696
そっか。設定上、大した存在でもない藤丸に何言ってんだろうと思ったけどそういうことか。こんにちは
……天草四郎時貞、ある意味サーヴァント生活満喫してるな(現実逃避)>>695
私にもわからん(博士感>>695
悪側の視点にしか立てない属性悪の発言だぞ>>702
そして99.9%勝つ!>>705
グリム童話系のナーサリーライムとかヤバそう>>708
ぐだはありすだった可能性が微レ存>>707
童話に出ないと厳しいんじゃないかな…裏を返せばいろんな童話に出てくる要素であれば利用できるかもしれないけど、例えば動物系とか>>707
またロボが増えるのか>>708
鯖の召喚状態に関する全ての謎は雑に人理の不安定化で説明されるからセーフ
本来なら召喚不可でも
そもそも存在すらしないはずの姿でも
縁さえあれば
最悪なくても
呼べるからな>>717
全部交換できてないとか、特殊ログボ期間にログボ切れたとかない?>>705
ナーサリーにお肌面積の多い本読ませて露出強にしてしまうイラストを見かけました……>>717
それか間違って使った鯖がいるかじゃないかな?>>721
二次創作とか鯖創作とかで三体くらい見たな
わるいおおかみ鯖召喚者の願望や夢によって本来は左右されるんで
マスターによっては筋肉ムキムキのナイスガイになる可能性もあるんだよねナーサリー…
だめだ、なぜか
「俺は坂田金時!!」(ムキィ)
「俺はナーサリー金時!!」(ムキィ)
という謎の情景が浮かんできてしまった…>>693
真っ先に「マシュ」と「パンツ」の文字列だけを認識してしまった私をどうか許して欲しい。
ビシッとパンツスーツで決めた女の子達もたまには見たいんです。https://pbs.twimg.com/media/EKvnLzAUYAA2skk?format=jpg&name=large
三輪さんのシグルド見てるとやっぱりあの螺旋状の眼球は一つの特徴なんだなって童話鯖といいつつ名前は童謡、子守唄
だから
その代表のマザーグース要素の強いアリス系でで出てくる確率は元から高そうではあるパシフィック・ヤガ
カドックと皇女がブレインハンドシェイクで第八世代イェーガー「タウロス・ケテルマルクト」に搭乗し、カテゴリー5のKAIJU「ライテイ」と闘う。
氷焔世紀エヴァンスルト
オフェリアがやたらと精神汚染しかけたり暴走する「汎用人型決戦兵器・人造人間エヴァンスルト」に搭乗してセカンドラグナレクを防ぐために戦う。北欧異聞帯全電力でナポジトロンスナイパーライフルを発射するスカデ作戦が見どころ。あと弐号機ヒルドは量産型に鳥葬された。
ビッグ・COU
敏腕ネゴシエーターの芥ヒナコはあらゆる交渉を自爆で解決するが、それでもダメなら会稽零式メガデウス・ビッグ・COUですべてを粉砕する。
ヴァターマン
アシュ松重工の従業員である妙漣寺鴉郎は、謎の怪現象ペペジャーノンの調査中に状況に応じたカレーを食すことで最適な進化を可能とするもう一つの人類・ヴァターマンと遭遇する。
真クリプター・衝撃Z編
脳死状態となったゼウスからボディを託されたキリシュタリアが汎人類次元カルデアスと闘うが、例によって例のごとくこれからというところで打ち切りEND。
ベリルの塔
古代の遺産・ベリルの塔を託されたベリル二世は3つのしもべを率いてビッグマシュ団を結成する。
創世のアクリジョン
(デイビットがペペを見つめながら)あなたと合体したい。クリプター四天王が合体()するとグランドダーリンガンダムになる。声色がカバオくんな項羽様
オービタルフレーム・メルトリリス
新鋭宇宙戦艦の艦長を任された頼光ママ。
クルーからマムと呼ばれて頼光ママはにっこり、クルーは新鋭艦配属で艦長も美人で優しくてにっこり、テレビの前の良い子は、戦艦が被弾すると頼光ママの胸がぶるんっと揺れてもっこり。
邪ンヌにはピッチピチのパイスー着せて、ガンダムに乗せてあげたい。そしてアグリッサでビリビリさせてあげたい。>>735
こんな感じとか?>>732
俵さんが手放しで褒めそうだよねアンパンマン>>736
ブランカ「おまんもロボ!おまんもロボ!哺乳類ならみんなヘシアン・ロボじゃ!」>>736
そしてサーヴァントモンスターズが完成した>>736
分かった、ロボにするのはやめるよ
アームド装備について考えるね
(参考用にフルコーンを取り出す音)未来からロボ型英霊出ないかな…。
ユニバースされるかもしれんけど。>>745
混ざりに混ざってFFのラスボスみたいになりそう>>747
まあ元々は戦争にいった弟を思った姉が生活の苦しい戦時に描いたものだからかぁ11箱開封、まだ礼装ドロップせず
まあ毒針がそれなりに美味しいから最高効率が出てくるまでそこで周回続けますか…………>>730
童謡ならまどみちおとか谷川俊太郎とかかねぇ
寺山修司来たら闇堕ち待ったなしな気もするが>>711
左右対称のデンパの方が良くない?>>754
なお年齢不詳伊達眼鏡人妻の模様>>754二人ぐらい友達止まりなキャラがいますね
>>754
ほぼ全員(ぐだ相手なら)チョロそう…>>754
贅沢言わないから左から二番目の娘と青春時代を送りたい人生だった……>>747
時ははやくすぎる
光る星は消える
だから君はいくんだほほえんで>>747
しかもかっこわるいと悪口言われて、最後は戦闘機と間違われて撃墜よ。>>760
こいつが黒幕やろなあ>>762
橙子さん、ホワイトボールってなんですか?>>758
何でや!二次創作なんやからいちゃついてもええやん!
え!?二次創作だと大体いちゃついてるって!?せやな!>>768
スペードのキングならボールがめっちゃ細くなるくらい強く打って視認出来なくする打法で、クイーンボールは説明不要の超次元魔球で、ロイヤルストレートフラッシュはボールにとんでもない圧をかけながら投げることによって凄まじい回転をかけてバットの方を逆に押しかえす魔球だよ>>768
ロイヤルストレートフラッシュは全力でボールを握り締めてボールの密度を上げつつこれまた全力で回転かけて投げる事でボール自体に引力を発生させて超絶重いストレートに昇華させて投げるっていう必殺技じゃなかったっけそもそも秘密道具が存在する世界でロボットなのか生き物なのかもよくわからんやつらが投げるボールの原理がまともなわけがなかった
>>760
そんな控えめなところもマシュの可愛いところだろうが!!>>761
すごい…
モノは言いようとはよく言ったもので…>>776
18歳以上と言っとけばヤれるだけで本当に18歳なわけじゃねーし>>776
そうだよ入学したての後輩も18才以上さ!>>780
このシミュレーター便利よね
タタリやアーネンエルベに次ぐ第三の二次創作の味方>>782
正直な話うやむやにできる気がしないしかといって真相を信じてもらえるとも思えない。>>785
事故がないのは時間は経過してるけど物理的には燃料にされてたから何もなくなってたと言うよくわからない状態が原因なのでは?>>782
謎の空白期間一年から、間をおかずに謎の空白何年間になったらさすがにヤバそう。
連続でそういうこと起きたら、怪しい宗教とか終末論が流行る気がする。>>789
カルデアに来る前の話はできるでしょ。>>793
エーデルフェルト家(あっちもあっちで大概凄まじい)が美遊やクロの経歴でっち上げられる作品群やしその辺行けるじゃろう>>787
技術革新と神秘の衰退、というとこの作品を思い出す。
物語の最後、お化け達が戦利品の懐中電灯掲げて「これでまた一つ日本から明かりが無くなった」と喜ぶんだけど、これを読んだ子供の頃「何時間もツキマトッテやっと一個取り上げて、でもその間に沢山工場で生産されてるから焼石に水だよな…。」と虚しくなった。>>798
誰か言うとは思った>>796
まあでもよく考えてみたら亜種特異点の時にカルデアに勤務してたのは事実だからその前後でカルデア勤務なのはわかるか。すまない。穴が開いてたのは私の頭だったぶっちゃけ1.5部以外では経歴的な時間は経過してないんだし、一年の休校で済みそうだけどな……
>>794
買収直後ゴッフ所長の、何もわからんけどガワだけあればなんとかなるやろ!って吹っ切れた感じ、孫とかの持ってる機械触って壊して逆ギレする老人の前触れ感あったなー
今も特に触れなさそうだけどつまり人理崩壊の前日にセッ!してアフターピル飲もうと思ってたのにその時間が抹消され、人理が修復したため気が付いたら子供が出来ていてその相手と結婚していたというパターンもあるわけですね
すごいな、キングクリムゾンのファンやめます>>804
その発想はなかった...お前天才じゃね?天才なのか天才と紙一重のやつなのか
>>807
工藤新一は小学生からやり直しよ。>>808
絶対煽りだよそれ。ダブりは流石に恥ずかしいあー、ぐだマシュのイチャイチャがみたいな(禁断症状)
>>810
冷静に考えたら
記憶の処理もされずに一般に戻されるか?
神秘どころの騒ぎじゃないレベルで色々知っちゃったんだけど
魔術師すら内部をまともに知らない組織の内部を触りとはいえ二ヶ所ほどとかも含めて>>810
ぐだ「おかしい。この英雄は女なのになんで男になっているんだ?歴史書の編纂者は節穴なのか!?」>>820
そこになんだか陰のあるイケメンやぞ。陽気なイケメンの隠のある表情とかモテ要素しかない(そこに行き着くまでの過程を、思い返し灰になりながら)>>815
そんなものかね
まあ、1.5部でも帰ってなかったんだし、記録のある一年で苦労しました程度でも周りはごまかせるか>>826
そっちじゃねえ左の方だ!!>>829
それができると思ってしまうところも怖いところよ>>827
まあ他所の落書きでメガネかいた教科書の信長も大差ないからセーフ>>833
普段の姿や家老マシュとか見てると秘書やマネージャー適正高いよねマシュちなみにこの場合のマネージャーは部活とかの意味じゃなくて広義的な意味合いのマネージャーね
>>838
すまない。
いろんな作品でも「予想と違う」で文句言う人がわりといるからつい……ごめんなさい>>841
それはもちろんありだ。
むしろマシュはそっちのマネージャー適正も高いと思ってるよ>>845
まあそこの勘違いネタから生まれた名作が
もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら
である>>823
ドクターには2世をつけてくれ>>844
だからこそ結構細かく作る必要があるんだよこういうラストは>>850
そこはマネージャー藤丸じゃないの?関係ないけどさNGしてもよくてよ欄だけ残るから
NGしてる相手が連投すると
誤タッチしてしまう>>830
チベスナみたいな顔しそう>>855
ごめんなさい、スレ間違えました俺のせいでごめん。死にたい
>>842
BADEND言われてるFateZEROも見方によってはハッピーエンドだしなぁ
そしてFGOのENDだけど1部終了時みたいな感じで帰りまでやらない可能性昨日は沢山ロボが増えたね。明日はも〜っと増えるよね!
ねっ、天草ロボ!段蔵ちゃんはおっぱいミサイルを放てるのか否か
>>855
ドロップ率は知らないけど今回に限らずその素材だけを集めるならAP的には恒常のフリクエの方がよかったはず
リンゴが有り余ってるならイベント周回の方がいいと思う>>861
そのスレの雰囲気に合わせて話題で話したり、スレのノリが自分にあってなかったら他のスレに行ったりするのはルールじゃなくてネチケットや個人のマナーの話では?>>867
だって毎日張り付いて1レスの見逃しもなく見るような事してないし>>866
ブーディカさんじゃないか(歓喜)
この人妻さ、もといお姉さんはもっと軽率にこういう格好していいのに>>793
国連勤務があるじゃろ>>877
それこそ気に食わなかったから皆にもNGして欲しいからとか?>>866
あああ英霊祭装、一枚交換忘れたんだよなあ
選びきれなかった…というかなんでそんなに人の発言を叩くのか
他人の発言を否定するのもいいけど過度過ぎると簡単に悪役反転するからなんか荒れてるな
とりあえずさっき書いたイラストでも見て落ち着こうぜ
ふ〇〇り注意
http://get.secret.jp/pt/file/1575266649.jpegロボ本ばっか読まされたナーサリーが特異点作っちゃうSSどうよ?と書こうとしたら話題かなり終わっちゃってるのね…
でも絆10まで上げて聖杯まで突っ込んでるブーディカさんも、いまいち使いどころが無いという悲しい事実
実際パーティに組んでる人いるのかね>>869
うん、ごめん。
俺はただ後ろ向きよりも楽しい話がしたかっただけだったんだ……>>862
とりあえずリアルで口大きく開けて笑っとけ。気にならなくなる。>>862
責任を取って推しのプレゼンして流れを変える
ちゃんと使用感とキャラとしての魅力の両方を書いたやつで
無理ならメジェド様を讃える>>880
これこそ荒らしじゃんというか話の話題が好きじゃないなら触れなければいいのにな
無闇に「自分は嫌い!」「そんなのおかしい!」って噛みつくから話がヒートアップするわけで
なんでそんなにおとしめようとするかねぇ>>866
了解、おっぱい!!>>887
アレはマジで分別付いてない感するわ。
泥の人達は持ち込む気は無さそうなのに、勝手にぶちまけてる奴がいると言うか。FGOって礼装のカード性能アップとスキルのカード性能アップのバフって同枠なのかな?
スカスカする時のランスロットに何持たせるか迷う
凸スコはないさっきから単発がおおいに荒れてますね
>>898
18禁以外は誤差だから・・・>>900
むしろ貴方が建てなきゃ誰が建てる>>900
いってら>>900
よろしくー>>900
シャンパンの用意をしとくおスレも終わりに今北産業
>>906
我が王はホントに柔軟だな…
見るたびに何かされてる気がするぞ>>908
それならスルーした方がいいと思うよ
荒れた後に叩きはじめた人が楽しい話をしたかったんだよ・・・って言うのしょっちゅうやってない?
楽しい話題がしたいならその投稿に反対するような内容にならないように自分好みのもの語ればいいじゃんそれが好きな人の方が多ければ流れはそっちに行くだろうし
それとNG機能もいいだろうけど宣言するのも荒れる要因になると思うよ>>911
完結8年は流石にコロコロ作品では厳しそうだなぁ>>762
あの後2出てなかったっけ?>>909
お疲れ様&ありがとう
(用意してたシャンパンを投げる音)>>909
おつカレー(某礼装を差し出しながら)スレが進むにつれ、ユガが回りスレ民の心は荒んでゆく…
- 927名無し2019/12/02(Mon) 15:38:03(1/2)
>>924
その妄想が
これまで幾度となく語られ
そのたび否定され
それに対する反論が
と言うのがここでは定期的にあるからね
今回の人は複数回ここでやったことあったみたいだし>>926
金の時代銀の時代銅の時代英雄の時代を経て今は鉄の時代なんやな、悲劇なんやな>>932
防御を固め星出しを他のサーヴァントで何とかしてクリティカルで殴る(雑)>>925
エンドのその先を考慮しておくのも大切ですよ!>>932
特効の存在は忘れて防御バッファーとして守りよりのパーティで運用>>932
マシュより攻撃的、でいいんじゃないかな
NP効率スキルは持ってないから多少の供給は必要になるけど
マシュとの一番の違いはコスtクリバフ50%を持っていることなので2030を持たせるのがベストかと
あとはキャスター統一相手にライダー統一で耐久パとか?
ダヴィンチちゃんとはA2+1枚同士で相性は良さそう- 938名無し2019/12/02(Mon) 15:45:08(2/2)
このレスは削除されています
>>932
セイントグラフを見つめる
あとはわかるな?>>932
Artsクリパでの運用かなぁ…
ロリンチちゃんとか絆アルジュナとか術ギルとか
星出せるArts多めのアタッカーと組むのが良いかも唐突だが秋葉原で水着サーヴァントの着想を得た
フレンド選択で出てくる非フレンド凸イベ礼装持ちスキル未育成・・・よく見ないとダメだね
じゃあ便乗して
ふーやーちゃんの上手い運用法教えてください
というかスタメンが殺書文先生・グレイ・ジャックちゃんで固まっちゃって差し込めそうな隙間がない…>>925
ほう、天草四郎が受けですか
やはり最近は若い方が攻めなんですね>>950
取る気/ZERO>>949
うーん、令呪をもって命ずる
NPチャージ!>>950
天草航空のATRで爆撃かあ>>932
クリティカルバフ50%に震えろ(震える部分見つつブーディカを使う上で一番マシュとの使い心地が気になりそうなのって、「スキルで」防御バフを持ってないことなのよね
やっぱりスキルも宝具も攻撃寄りの防御おまけで運用した方がいいのかなあ>>922
(違うんだ···そうじゃないんだ···)エロ話は時と場合と場所見て話す分にはいいけど、エロい画像は最近の投稿画像で出るからやめるの無難
みたいな認識>>958
天草がローションまみれになるんです?>>958
どんなローションだよ>>958
なんかヌルヌルしてる(タパパパ>>943
ローマと因縁まみれの人がローマの代表みたいな人の手によって強化されるって世知辛い・・・>>943
それ+強化なら高難易度のローマ属性からの耐性(低めお手軽版)か更なる火力バフほちい!!今でも十分と言えばそうだが宝具の強化とモーションを!ローマ!でもステンノ様のモーション変化も見たい!俺はどうすればいい!?ローションを掻き回す天草くんかぁ…
>>960
やっぱそうなっちゃうかぁ…
書文先生推しだから出来れば変えたくないんだよな…>>959
投稿画像には泥産のあれな画像も普通にのるから関係ないのでは?ちょっと離れてる間になんで殺伐としてるの?
>>970
あのゴリラの変身アイテムそろそろ壊れそう>>972
ユガが終わりに近づくと人心は荒むのだ…1000なら平成天草一揆vs令和天草一揆
>>976
そろそろマシュの強化欲しいなあ
絆レベルでも良い>>979
むしろ刻んで1000とって欲しいレベル>>978
18禁ゲームと同じ会社だからと
18禁ゲームの中古コーナーにおかれてるまほよを見たときは草生えた>>889
ありがとう!!
金時やアシュと共に特撮を見て興味を持ったナーサリーがバベッジフランアラフィフの所に行くのだ
最初はヤッターワン仲間達のような可愛らしい物、そして次々と増えてくロボット…しかしここで異変が起こった!なんとサーヴァントをモチーフにした途端自我を持ってプログラムにない行動を始めてしまったのだ!特にカーマロボ、ジナコロボはビックに作ってしまったこともあり手も足も出ない始末
困惑する仲間を他所に1人の男が立ち上がるのだった…
てな感じです1000ならキャロル
>>978
推しの2等身フィギュアしかないと泣きたくなる>>987
鐘はダメ?旧支配者の元ネタの>>976
自分はむしろオルテナウスこそ積極的にブーティカさんと出してる。オルテナウスになってから使い慣れてなくって一切使ってマスターは私です
ふじのんスケールフィギュア化
アビーの歌う旧支配者のキャロル
requiem
>>988
個人的にはやり方が変わっただけで上手くオルテナウスマシュを活用するパーティー考えルのが楽しいフランチェスカ
2バージョン商法のFate
神話・歴史のお勉強スレと化す
鐘の音をきけ
ぐだ子
Fate/Grand Order 雑談スレッド1454
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています