雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1442
https://bbs.demonition.com/board/4507/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp新番組 レンガを何個積めるか
最近さぁ、1000杯争いが前より明らかに加熱してきてませんかい…?
きぃん肉はいいですぞムヮスタァー!
えー。今から此処は一時的に筋トレスレになります。じゃ、腕立て伏せやってきます
新発売の
レオニダスブートキャンプ(ビギナー向け)かえ、スレッド番号の数だけペットボトルリフティングを!?
ジャンプの漫画家とか、よくジムとか行って鍛えてるイメージ
立て乙!
膝をついた状態でゆっくり腕立て伏せをするのも結構良いよ!>>10
ムシャムシャしてやったってか建て乙
慣れてきたら、次は灯油缶で挑戦だな?>>10
牛のスレ民もいるのか……(困惑)モーション改修待ってます……ホント待ってます……
>>15
冗談抜きに何事にも取り組むにあたって体鍛えるのはいいことよアキレウスもヘラクレスもケイローン先生もアスクレピオスを背中に乗せて腕立て伏せできそう
実際創作で詰まったりやる気出ない時に身体動かすのはいいぞぉ
>>3
レオニダスの強さなら昨日存分に堪能しましたよ
タゲ集中の壁に守らせる鯖としてサロメはとても優秀よマスター!
ゲオルギウスもいいけど首が欲しくなっちゃうプランク!スクワット!
リングフィットあどべんちゃーはいいぞ
問題はFGO世界線では存在していないことかな>>3
ラーマ様の友だと思ってる。
まぁ弓が出てくるところにラーマ様を出す場面ってあんまりないんだけど>>17
新年どしょっぱつあたりに改修と見た>>23
ホントy一体筋トレして何になるっていうんだよ!
ただ身体が引き締まって筋肉がついて健康的になって生活習慣も改善されて良い汗をかけるからお風呂が気持ちよくなって快眠できるようになって自己肯定感が増していざという時の力が手に入って体力がついて会話の時のネタにできて趣味として誇れるだけじゃないか!たて乙
身体仕事だから筋トレは大事、良い文明。
レンガって割と重いんだよなぁ>>29
つまり筋肉はすべてを解決する>>23
個人的には、こんなイメージ…
ダンベル =レオニダス(コーチ役)
ケンガン =アキレウス(闘技者枠)>>23
奏流院朱美のお姉ちゃんはケンガン試合育成機関やってる。
敏夫教授はその試験官。
黒い目が特徴の呉一族と同じ先生。
まあそうなるな。まあ主人公がサンドバッグ吹っ飛ばすのはギャグだからってのもあるけどケンガンと繋がってるからだよねえ
最近筋トレサボっててすまないレオニダス…
プランクちょっとずつでもやれば身になるかなあ…一回山登るたびに全身筋肉痛になるのは運動不足だなぁ……と自分で思う
>>35
デスクワークとかでも腰痛いわ肩痛いわで大変だからなぁ…筋トレする→体調不良になる→筋トレしなくなる
このサイクルだなあ本当>>24
キリ様「ほう。このギリシャフィットアドベンチャー、なかなかのものだなゼウス」たて乙。鍛えNight
>>40
わかる。特にノロウイルスとか食べれなくなる奴になると年単位で回復しないと辛い。>>37
むしろ何で筋肉質からそうなるの…?
まぁ調子に乗って食べまくったらいくらでも太るだろうけどおっきーの中ではエドモンと立香君は洒落た部屋で同居してる。
コーヒーを入れるのはいつも立香君。>>21
あるよ。ライター陣も反応してたし>>47
ハンティングクエが出ると現れるアルトリア師匠…!常に腹筋に力入れて呼吸するIAP呼吸ってのが鬼滅読んだ直後ってのもあって試してみたんだよ
普通に腹筋が筋肉痛になった
けど続けてるとあんまり苦じゃなくなってきて楽しい>>44
やっぱそうなるよね…
遮二無二にやるとしんどいので程々にして長続き出来るようにストレッチに近い方向にしてるからな~。天草四郎「私にも、姪がいるんですよ。写真でしか見たことないんですけどね」
>>48
武蔵ちゃん自分が持ってきた団子をあんなメイヴちゃんみたいに食べるなんて>>53
SN以降士郎の腰筋が更にたくましくなったのは間違いない>>57
おおっ有難い
私はレモネードが大好物なのだ!>>56
鬼滅で親子プレイするのは楽しかった?>>58
つまり食ったらすぐ太る人間は省エネな優性種なのだな!>>46
関係ない話だろうが、其処へ行くと
「天性の肉体」スキル持ちの面子とかは本当、羨ましい事だな…
鍛えずとも筋骨隆々、
カロリーでの体型変化とも無縁…マスター! 筋肉を鍛えるのは良いですぞ!
筋肉を鍛える努力は最も裏切らない努力です!……なに、筋肉も時に裏切る?
なるほど……ではマスター、あなたは私を信じていますか?
ええ、私もマスターを信じておりますとも、だからこそその期待を裏切らないために日々絶え間ない努力をしております
ではマスター! なぜあなたは筋肉が裏切ると言うのですか!
筋肉を信じていないから裏切るのです! いったい! どこの筋肉が! 信じられてもないのに期待通りに動けると思うのでしょうか!
だからまずは信じてやるのです、自身の肉体を信じればどんな危機でも筋肉は動いてくれます。
自身の肉体がとっさに動くことが自身の命だけでなく誰かの命を助け、ひいては活路となるのです>>58
ああいうのは、外からの影響を受けやすい人を狙い撃つものだそうで。
で、そういう人っていうのはお菓子なども誘惑に負けて食べてしまいやすいとか>>53
(衛宮氏、あすなろ抱きついてからの無言の猫撫で)>>66
着火して燃えるのは間違いない>>26
テルモピュライに集う戦士達が、
今日も修羅のごとき厳めしい笑顔で、
背の高い門をくぐり抜けていく。
衰えを知らない心身を包むのは、深い赤のマント。
槍の穂先は乱さないように、
輝く兜は敵から背けぬように、
足並みそろえて走るのが、ここでのたしなみ。
古代ギリシャ都市国家スパルタ。ここは戦士の園。>>64
ひとりじゃファランクスはできないぞ>>50
????「いいやそこは槍だろ。この角とかどう見ても槍の穂先じゃねぇか。この凶骨から削り出した棒の先に付けて槍にしようぜ?」寝っ転がってるだけで筋肉つかねえかな
そう思っていた時期もありました
でも、体動かすの楽しいね>>67
こっそり傷を開くのはやめなさい毎度マスターに自分の武器勧めてくるSN勢なんなの
キュケ魔女「モーロン・ラベ!!」(好きになるなら今のうちだぞ)
>>42
首が逞しくなりそう>>64
こんな感じか?>>77
攻勢防御と消耗防御だと考え方ちがうのかなあ>>77
レオニダスの炎で腰を暖めるヘクトールの画が浮かんでほっこりした>>75
因みにロマニは普通に筋肉質だ
ベイビーフェイスだけどガタイいいぞ>>85
ちょっとーこんなところに肉団子放置したのだれー?>>85
ねえねえ、ハンバーグの材料持ってきたよ>>72
デミフェットとイシュタリンは面識無いようだから
トキオミ教授ならともかく>>79
平行世界のよく似た別人程度よね、凛と女神イシュタルが融合して誕生した擬似サーヴァントのイシュタル(おなじみの方)と違って元からあの外見なんだろうしペンテンレシアとヘクトールのカップリングが、ヘクトールとアキレウスのカップリングの次に好きかもしれない
>>96
この本もってるわ。たしかボンテージ桜ものってたろユニヴァースだと、ネームレスレッドとデミフェットも関係の無い他人なんだろうか
>>93
前から聞きたかったんだけどさキャスター、今の君的にあーゆーのはどうなの?スペース時空で、エミヤオルタ以上に業の深い”正義の味方”になったエミヤシロウが出てくる可能性
>>95
ヘクトールおじさんとアキレウス…ふむ…アリアリのアリですね…!!そういえば、
レオニダスはまだエノキを育ててるのだろうか
(忘れ去られているであろう設定)>>100
筋肉の加護だよ数多の並行世界の広い宇宙の無限の時間の中でなら同じような人達がいても不思議ではない
>>100
身体ってさ動かすと温かくなるだろ?
そういうことだよ>>100
あれは結構有名だぞ。盾と槍で両手ふさがるから、スパルタの兵はヘルメットに蝋でコーティングした馬毛に火をつけて夜にたいまつ替わりにしてた。
うそだよ>>104
マジかよ、筋トレしてくる>>99
元ネタ的に考えると彼もクローン、えっちゃんと同類の可能性が高い>>94
トッキーは時臣とだいぶ違ったしね
似通ってる部分はあるだろうけど、こっちの英霊とは生い立ちなんかも違うだろうし、
ジェーンなんかは汎人類史ジェーンが持ってなさそうな装備普通に持ってるし>>110
ぬうあああああ!画像を間違えました!
ですがご覧の通り私一人でも単騎攻略は可能なのです!
多段ヒットする攻撃を持つアーチャーを相手にすると私は非常に役に立ちますよ!>>114
ふたなりぐだ子と女装受けぐだ男は買う。ほかは買わない>>101
アシュヴァッタ―マンの一臨の宝具のアップの時
あの方に似てるなって思った
所で夜刀神ってどういう神様だっけ>>110
レオニダスに英雄王ってむしろ楽な方では(攻撃が5ヒットなので殿でNPたまる田丸)というかデミ・フェットってエミヤオルタと違って色々ボロボロになってるわけじゃないとかあるんだろうか
>>94
作中だとロックマンXのゼロとロックマンゼロのゼロみたいなデザインの違いあるのかね>>114
ヘクトールとぐだ男の本を通販で見かけたら紹介してください>>124
元ネタ的にクローンじゃない?>>118
仮にオルレアン以降絶えず筋トレをしていると仮定するなら最低でも二年ぐらいは筋トレしている理屈になるから当然といえば当然とも言える>>122
ぐだ、絶対もてる>>114
アキレウス受けのの薄いブックなら買うし書いてるよ(実はコミケ参加したことないから通販番組でしか買ったことないのは黙っていよう)
>>114
そうだね、メリィの出てるごほんでまともに素直な展開の本ってあんまりないよね。というか俺の知る限り一冊しかないね。それ以外のは展開的にいろいろアレだしお金をだすには口に合わないというかごにょごにょ…………
というわけで答えは買ってないです。だって無いんだもの。>>114
内容によるかな…
「ひゃっほう商業作家のR18○○本だぁ!」
ってサンプルを読んだら何食わぬ顔で地雷が混じってたりするし…自分の推しの薄い本自体が見つからなかったり
pixivのイラスト投稿数が非常に少ない時点で分かっていたことさ……>>114
だいたい買うのは非エロ本だなぁ…イチャラブ本だと買う事もたまにあり。>>134
解釈違いはほんとこわい>>139
青い目ってのはアナスタシアぐらいの青一色じゃない?
黒との組み合わせじゃなしに>>135
つまり腕をムキムキにすれば実質触手…?
閃いた>>135
どうやって触手はやすの?鬼の細胞でも取り込むの?2回目のイベント復刻自体はそのうちあるとは予想(ほぼ願望)してるけど、それがいつになるかとなるとちょっと読めんわ
未復刻のイベの弾数が少なくなっているとはいえ、それでも来年、再来年ぐらいまではどうとでもなりそうだし、
復刻しないであろう小規模なイベントをさしはさむこともできるだろうし>>152
おおう…
予測変換のいたずら>>160
すげぇよな検索してとまるでヒットしやがらねぇ>>114
ないなら作るしかないんだよな……(白目
絵が下手とかエロ無理とかじゃなくて
作れば、一冊は増えるから!!!>>158
せんせー、「魔術世界においては聖杯の泥と呼ばれる」みたいな台詞がありましたが、
ケイオスタイドと泥は完全に同一のものなのかそれとも性質が似通ってるだけのものなんですか?>>168
ジャンヌとマリーが水着でやるやつは個人的に良かった>>169
イチ「金星を一夜だと?バカな。早すぎる」
ニ「オレらでも3日はかかったぞ」
ケビン「というかどれだけ音痴だったんだろう。」>>163
冬木の大聖杯が汚染されたのも言峰が生き返ったのも冬木大火災が起きたのも切嗣が死んだのもセイバーとバーサーカーと牛若が汚染されたのもウルクと冬木の住人が次々と死 んでいったのも雑談スレが下ネタまみれなのも全部アンリマユのせい>>179
触手で綱引きとか…?この前ここでフレ募集して始めた人がマシュ星4にしてるや
初心者の進行度合いってやっぱり差が出るね>>114や○げさんの同棲本をいくつか買ったなぁ。全年齢でもエロくて好き。
>>164
この動き……
八極拳だな!>>181
笑う(絶望に顔が引きつりながら)>>174
わかるッわかるぞゥ!
去年の冬出た「アガルタの夢」ってやつもオススメだ…牛魔王夫婦の本増えて……増えて……
>>101
●
● ●>>195
抜いてんじゃねぇか>>195
活用しているじゃねえか解釈違いの薄い本で抜くと快楽に屈した感あるよね…
>>190
俺もなれた みんなもなれる スパルタクスには誰にもなれるんだからぶっちーのシナリオと聞くと鬱展開を連想しがちなんだけど、意外と気持ち良い終わり方したスカッとした作品もあるんよね。
>>195
解釈違いでも絵が好みだとね…後好みの絵師ほど解釈違いなこと多い現象なんなの>>207
っていうか、マルタさんを拘束できる触手とかいるんですか?いつまでエロ本の話してるの?
ブラダマンテがロジェロが捕まったという噂のアルチーナエロトラップダンジョンに挑み勝利する本ください>>189
でるねー
フレになってそろそろ1年経つ人がまだ第一部クリアしてなくて、どうしたもんかと思ってしまったりもする。
サブ垢なんかね>>195
握手しようとして最後の一文で私は掌を握りしめた
ハレルヤッ!!>>207
対魔忍になるならもっと脳味噌にデバフかけないと>>208
上半身は変態紳士で下半身は触手とか普通だよな表紙と序盤のページが良かったから買ってみれば「違う、そうじゃない」ってなるの薄い本あるある
マルタさんなら、触手も舎弟にしてそう。
>>196
移住は絶対にやだけど最初からこの世界に生まれるのは…正直結構迷うな 人間にとっての苦しみがほとんどないわけだし
でもわけがわからないままいきなり頭の上に星が落ちてくるのはもっとやだな>>219
医神の方だよ
なんか「アスP」と打つのめんどくさくなった>>218
そこだけ気合入れたら売れるし…>>220
最後に勝利する本もあるから…コアトル姐さんが出る貴重な本でもある。>>220
負けないのがブラダマンテ
実力で勝ってるのに負けるのがロジェロ
そしてどんなに手加減してもブラダマンテには勝てるのがロジェロぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第23回 『老成の翁』
確かに以前、面白い礼装が紹介したいとは言ったけど ここまでの面白さは求めてないわよ!
さて、今回紹介するのは限定星5礼装『老成の翁』
空の境界に登場する黒桐幹也が和装に着替えて手を差し伸べているイラストが印象的なんだけど、式の家を考えるに若頭の就任し…(ナイフが頭に刺さる)
効果は「装備者に即死耐性60%(限凸時80%)を付与」というシンプルな効果。仮に凸しても100%にならない所にそこはかとない哀愁を感じるわ
最終的なステータス補正値はHP3000 ATK0の耐久極振り型。この礼装最大の利点ね…まあ、同補正値の礼装が他にもあるけど…欠片とか
うん、まあ…即死耐性に干渉するオンリーワン礼装って点は面白いんだけど、それ以外に特筆する利点は無く、使う機会が相当限られた礼装よね。即死耐性がオンリーワンって事は逆に言えば需要がほぼ無かったって事になるわけだし、もっと言えば限凸しても耐性は80%死ぬ時は死ぬわ
相性の良い鯖…というか常な持たせる物じゃなく、相手によって付け替えるタイプの礼装よねこれ
リップや山の翁のように通常攻撃に低確率の即死が乗る鯖、またはアガルタの魔人柱のように長期戦を強いられる時に使いなさい。精神的安定感がダンチよ
過ぎた平凡故に異能の道に足を踏み入れた普通の男。執念すら帯びた情報収集能力を武器に死線の雨を躱しなさい!
「虞よ…汝を一生、許(はな)さない…」
夢小説?とかいうらしいんだけど、紫式部や刑部姫に打診されて私と項羽様の話を書いてるのよ
進捗状況?順調よ。流し読みとはいえずっと本を読んでたわけだし、その辺の自称文系サーヴァント達とは年季が違うわ
『その美貌で他人の性癖を凶げる"歪曲の魔顔"を持つ蘭陵王』『七羽の雀を引き連れ空を浮遊し、閻魔亭へと連れ込もうとするえんまちゃん』『家出少年を家に囲い本音と建前が矛盾し続ける秦良玉』『卓越した技巧で記憶を飛ばし妖精に化かされたような按摩を繰り出す李書文』『戦の起源に忠実に従い無差別に国士無双をキメまくり雀荘を出禁になる韓信』たちとの激闘を経て2人を結ぶ未来への福音!なんて感じの話にしようと思うのよ。どうみてもパクリ?そんなわけないじゃないははは。お前、少し黙れ>>223
楽園追放もイイゾ……藤丸くんとマシュの非エロは尊い
流れ見てて夏のやつに参加しようかと思えてきた
調べたら冬コミの会場に申込の封筒が売ってるんだな>>235
異界の邪神と子供作らされるよりましなんじゃないですかね?(すっとぼけ)>>233
無望菜志に配慮していくぅ>>216
むしろそうだったら幸運だったのかも知れない…
目にしたら食欲すらも日付変更近くまで戻らなかったのでな
時にキャラへの愛着は性欲を越える
だからまぁキャラのいちゃいちゃ重点の作家が描いた○○本はもはや家宝みたいな扱いだ
そういう本に出会えただけわしは幸運かも知れぬ量産型ちゃんのウ=ス異本やほのぼの、純愛2次創作を1年ぐらい心の中で正座待機してるんだけどない悲しみ
意外とありそうでない沖田さんが酷い目に会うえっち本
>>238
ヘラクレスはとんでもないものを盗んでいきました
朕のゲージですスレ民
爪が剥がれた朝風呂天草くん&ジーク君※筋肉と聞いてだいたい30分クオリティ、割りと仲良し
天草「むっ……貴方でしたか」
ジーク「!…貴方か、おはよう天草四郎」
天草「おはようございます、ここで貴方に出くわすとは思いもしませんでした」
ジーク「普段は個室のバスルームで済ませているからな、貴方はここをよく使うのか?」
天草「いいえ、昨晩は子供姿のサーヴァントたちの世話をしているうちに不覚にも眠ってしまいましてね。朝の祈りを済ませてすぐのこの時間ならば今日の一番風呂も狙えると思っていたのですが、先客がいたようで…」
ジーク「それは…その、ええと、悔しかったりするのか?」
天草「ええ、めっちゃ悔しいです…何か初物ってテンション上がりません?してやったり、みたいな」
ジーク「……よくわからないな」
天草「そうですか…」
ジーク「……」
天草「どうしたのですか、私の体をじっと見つめて」
ジーク「…羨ましい」
天草「…?」
ジーク「筋肉と傷痕だ、天草四郎」
天草「…フフ、男の勲章というヤツですよホムンクルス、カッコいいでしょう?」
ジーク「うん、カッコいい」>>248
医者行けドロドロしてきましたね……
>>238
Aパで延々と耐久してたわ>>238
スーパーオキムンペタイム(運ゲー)
なんだかんだ楽しかったです>>249
ぐだ子なら触手本があったはずだ
あれはいいぞ>>244
エイリークさんと奥さんかしら……メリィホントにないのな…可愛いのに。
(ぐだマシュならあわあわ~のやつが好きでしゅ)
……さて、そろそろお風呂入るか!>>235
元ネタに配慮できないものにそれらを元にした創作を語ることは難しい>>263
ファッ!?>>238
ヘシロボ、ゴルゴーン、フレ邪ンヌと並べてなんとかした記憶。
諸事情で記録が吹っ飛んでどんな風に戦ったかわからない>>249
ロシア異聞帯?かどこかの酒場でモブ(人間)を誘ってヤるぐだ子の本はとても捗ったぞ>>238
メッフィーでおちょくりつつ、フレ邪ンヌを守り抜く。〆はサリエリ先生でした>>278
ダメです☆>>261
というかもう無い期間が長かったから今さらもう無くても良いかなって。他所さまにわざわざ頼らなくても自分でなんとでもって感じだよ。いやえっちなのに限らず。>>278
どっちかというと泥案件竿役が顔無し名無しとかなんの冗談だよ、たかが数十ページに至極のヒューマンエピソード詰め込んできた化物みたいな薄い本に出会った時の衝撃だけで抜けるぞ
>>277
えぇ…(困惑)>>238
最終的にヘラクレスでゴリ押したっぽい(ほかの記録は残ってなかった)
やっぱりバーサーカーは最強なんだ!ラヴィニアって幻霊として子供たちの要素でも混ざってるのだろうか
と思える
邪神への呼称が父だったりなんだり最近、某角砂糖の同棲シリーズを読んでいると「スピードワゴンはクールに去るぜ…(にやけながらそっ閉じ)」ってなって最後まで読めない現象が続いている…先生!これは一体…?(唐突な相談)
>>289
地味にホムンクルスだと思ってる
で、アルビノとかは儀式の後遺症>>264
ユーザーのS心をかき立てるタイプのキャラと、そっち方向では全くそそらないキャラってのははっきり分かれるな
アレはキャラ性の問題なのか絵の問題なのか……>>277
…………絵柄次第ではアリ酷いことに合うけいは拒絶反応は出ないけどその先が毎回欲しいな〜って思いながら一息つくは
>>291
わたしの見当違いな発言のせいで申し訳ない(呪厄を重ねながら)正直相手がぐだでもモブでも触手でもエレナさんってだけで全然OKなんですけど、エジソンとテスラだけは駄目だ! あの3人はそういう関係ちゃうねん!ってなってしまう
>>230
毒ですごく弱ってるぐだ子ハァハァ(5ターンって結構長いもんね、その間使える手札が減るのはやっぱりキツイよね)>>277
たぶん(描き手にとって)ハードルが高すぎます>>305
ぐだ夫>>285
バベッジ卿はともかく段蔵ちゃんはアリかな…ロボだとメカエリチャンも可。というか既に何冊か持ってる。>>290
こころに響いた。
私は、すべてのアルトリア・ペンドラゴンは士郎とイチャイチャしてほしい!!そんな設定はないしお前の脳内設定だろといわれたら何も言い返せないけど!でもそれはカルデアが風俗になってるのと同じ独自設定だからいいじゃないかー!!!ifっていいよねぇ!!!衛宮邸の檜風呂がアルトリア全員入れるぐらいの広さでもいいじゃないか!!!だめか!?ええやん!最高温泉やざぶーん!!ついでに言うと凛系と桜系(BB系は除く)も士郎といしゃいちゃしてくれぇえええ!!固有結界!!ラブホテル衛宮邸!!!士郎専用!!!アキレウスを97kgありそうなムキムキに描いてくれる作家さんには感謝してます。
私も原稿頑張らなきゃ>>308
そんな知識は薄い本でしか役に立たねぇからティッシュと一緒に捨てろ>>305
バルバトス>>294
スパムちゃん共演本はただのロリハーレムだったらよかったんや…
無理やりなんてあんまりや…>>314
「くっ、癒せ!」とかいうパワーワード>>299
虞美人「あなたも、私の事を愚かだというのね?」>>301
失礼し申した>>315
親切なようでいて教える側の性癖が暴かれるやーつ>>315
無理難題が殺到する性癖のるつぼになるに100万QP>>315
「士郎とアルトリアのイチャラブ本」って書くだけで1000まで伸びるぞ>>282
でーすーよーねー
その手の文章畑の人は知ってるんだが解釈の合う合わないが…>>305
BBちゃん!
余裕のない彼女がもっと見たい…>>268
ぶっちゃけ自分の陳宮も後半はバフ撒けるだけ撒いたら自分にタゲ取らせて即オチしてもらってた
いやこれだけの仕事を星2のコストでこなせるのは素直にすごいけど、わざわざ大ボス相手に自爆宝具打つ理由がね…海外の古い分厚い小説(途中で読むの断念した)で聖女が悪漢にさらわれるんだけど、聖女が清らかすぎて手がだせない展開がめっちゃ好きだった。
>>305
スペースイシュタル>>332
コムラガエリスカヤンは首輪付けたい>>305
バサランテ
殺られる可能性も含めて楽しんでみたい>>340
純愛は尊いからエロで汚されてもで抜けないと言われても理解できない
と言う感覚
わかります
生物はなどんなことを並び立てても愛の先にあるのは生殖やぞ>>335
とりあえずアーケードで立体的に動くメリィちゃんは最高でした
思いのほかパンケーキが出かかったけど>>305
(ふ、ふーやーちゃん)(くそ生意気女帝が)(即○2コマ)
うん、これ以上はブレーキ効かねえやはじめは見事な純愛を描く人だった……
実家の押し入れに同人誌入れっぱだなぁ
捨てるに捨てられぬまま放置してたけど、読まない以上捨てた方がいいんだろうかなに!S心をそそられるのはリップではなかったのか!?
>>351
某18禁小説投稿サイトの催眠ものはこの展開結構多い>>294
個人的に推しが酷い目に合うところを妄想できるのは救いがあったり推しが折れないことが大前提だからなあ
最後が悲惨だと本当に辛い>>352
おお、弱者の儂を狩るとはなんて極悪非道なんだ...>>345
ギロチンに血を注ごう>>305
あんまりひどいことはしたくないけど以蔵さん>>331
某ネロ祭にて、
あの例の超高難易度で、全く役に立ってくれなかった
あの礼装が、何だって?>>315
ホームズが初代様にお勧めのハシシを尋ねるシチュ>>332
わかりみ深い。
このシーンでもっとだもっとよこせってなった人間はそこそこいると思う。(勝手な予想)>>363
先生ポジションという確固たる地位を確立してるからかな…
師匠は…うん。誰だ美女な江田島平八言ったやつ>>357
モミさんは鬼(九頭竜系)の本質が現れた状態での召喚なので恐竜チックになってるだけかと>>315
じ、ジーク君がジャンヌ以外の女の子と関係持っちゃう本とか……(オルタは可とする)>>334
さすがは後輩呼びと下ネタデバガメ以外は怪文書と変わらないと言われたパイセンだなぁ>>334
中断右は濡れ衣だって否定されたから…>>373
紅葉(呉羽)は絶世の美女よ>>343
真正面からは難しくとも幸福であることに苦痛を感じる人間であればあるいは>>370
まあ毒舌吐く時の方が生き生きしてたしな>>365
触手に変なオプションつけなくて良いんだよ、魔神柱を触手にされてもキモいだけで抜けないんだよ
触手はオーソドックスな触手にしてくれそれはそれとしてファイヤーガールの薄い本(エロ非エロどちらでも)を見かけた方はいらっしゃいませんか
某せんせの描いた邪ンヌ&スパムちゃんの本は持ってる中で一番大事にしているよ
惜しむらくは後半のスパムちゃんのパートが少ないことだが
やってほしいこと短いページで大体やってくれてて凄く嬉しかったよ
いつかスパムちゃんだけで一本描いていただけることを密かに願いつつ新刊を待つ夏冬…>>346
ええ、お世話になっていますとも!
台詞0でイチャラブをあそこまで表現出来るのは凄いよね。
加えて、ひたすら××××しているだけだから実用性は飛び抜けてる。
そして何より藤丸くんも頼光さんも可愛い。
あれは素晴らしいえっちブックですよ。>>363
女体化したらおっぱいでかそうだからじゃない?>>387
ラストあたりで来そう。なんで自分なんだって>>386
し、知らないのか、ファイヤーガール>>365
メルトの胸を大きくしたのが解釈違いです。
まほよもそれなりに薄い本あったな…>>391
同性愛はいかんぞ
非生産的な
とかどっかで聞いたような台詞をいってみるまだエロ本の話してる………
>>305
もっちーは剣豪やった人なら誰しも抱くよね。あと幕間でナーサリーに嬲られるジャックちゃんもよかった。ほかはセイバーリリィモーさんオルトリンデにヒロインXネロ沖田清姫くらいしか思い浮かばないな。>>372
初代様に殺されたい>>380
分かる、ノッブに生殺与奪握られて好き放題されたい>>391
些事だから「個人の好みの範疇だよね」って言ってくれているんやぞ!
そこから「不要」になったらどうする!!>>365
メルト触手本は最高でした
胸が大きくならなければなおよし量産型ワルキューレの薄い本もイラストも調べても出てこないからしょうがなく自分で泥に書き込んで自分で読んで自分で抜いたぞ
これぞまさに自給自足ノッブに脇腹撃たれるのは義務教育
>>388
一年!?
何があったんだ……>>396
私もかなしい…SW2で増えないかなと思ってるけど、第六天魔王Xも好きな人がわっと増えなかった印象あるからなー>>396
Xはずっと描き続けてる人の薄い本は知ってるな…アレも2年くらい前だけど。XXの方急激に増えたな…今北産…おろ?此処、KENZENな雑談スレの筈じゃよね?ケイオスタイド溢れて無い?
>>337
ジーク「な、なるほど……!こうか?こうか!?」キラキラ>>404
普通に男もいる日常ものからアニメ化で男が消えるようなこの世界でそれは言うだけ無駄なのでは?マシュに甘やかされたい、というかマシュがいないと生きていけないレベルになりたい
今鳥モモ肉を生姜と柑橘と醤油に漬け込んでいるからオカズはまだないよ
スレ民! ドットとイラストってどっちが難しいんだ!?
気になって夜にしか眠れない!ローソンのおかずコロッケ美味しいよねー!
>>417
プリズマ☆フィオレの触手SSで我慢するのじゃ…。一年前はそもそも就活でfate自体から離れてたなぁ懐かしい
>>425
えぇ・・・ケイローン先生とアキレウスが夜のパンクラチオン(意味深)したらベッド壊れそう。
>>433
巴さん>>421
100度以上の油でカロリーも蒸散してるから実質0カロリー助かるTRPGのシナリオを悪戦苦闘しながら書いて息抜きがてら覗いてみたらスレが大変なことになっていたでござる
>>425
アイエエエ!?ニンジャ!?ニンジャナンデ!?>>418
尊いものほど壊れる時に興奮できるんだよぉ!>>433
アストルフォ>>433
エレナさん>>433
アンリマユ>>433
ブーディカさん>>433
パイセェェェン>>433
エミヤん(赤い方)>>433
アスクレピオス>>433
騎マルタさん>>425
そもそも忍者だから小間使いをしてもいいのでは?
お仕事与えるのも主の仕事では?>>445
٩( 'ω' )وここにいるぜー>>418
マタハリ「風営法改正されたせいで失業した…。」>>433
サロメはいいぞ>>446
すれみんの性癖談義に小太郎くんを巻き込むなんてそんな破廉恥な……彼はまだ手を出したら違法なんだぞ………!(厄介オタク並感)>>445
はーい
ケイローン先生がアキレウスの踵を齧ったり舐めたりするシチュが好きなんですけど中々なくて…。>>408
これはノッブのカリスマ成分キメていますね…。>>423
去年?
ってことは100枚ゲッシュってことで
去年の今頃は・・・
シン・・・ぐだお・・・/・・・100枚ゲッシュ・・・
なぞはすべてとけた! キィィィィ バタン!!(某名探偵アニメのCM入り)>>180
百貌さんに「ナイスカット!!」って言われるぐだ子か>>445
おうよ!大体の場合は自給自足だぜ!>>445
夏に出た公式絵をみてアストルフォ×オルトリンデ×秦良玉SS書いてみた事がある。クオリティはお察し三連休中の……100さんの……イラ、スト……?
………………オーライ、何も無かったことにしよう。アレが雑談スレ来て数日目で来たんだよなぁ…
>>468
かの三連休からしばらくはテンションがおかしくて変なものが数々生まれましたねぇ僕はアカイア軍に所属してレウスとパトさんどっち派かと口論したりアルゴー船ってやっぱ凄いんだろうなぁと同僚と言い合ったりして最後にはヘクおじに首掻っ切られて命を終わらせたいだけの夢男子なのさ…
>>475
絆礼装エレナさん最高かよ>>445
泥の衝動が溢れすぎて泥SSへクロエとオルトリンデのr:@t5 & w@8ofy 化を書き捨てました
あとマリーの pedyq@ypet とか ワルキューレのtythg9484i9.p@za94w\とかプリヤ三人組のAPモノとかを吐いたことがあります>>445
コラだけど作りました
悪堕ちマリーは自信作>>410
と う こ そ>>476
大丈夫
ジーク君が教えてたから>>474
小説読んでみたらフィオレちゃんが内心自分を卑下してたり承認欲求思ったよりすごくてムラムラした思い出。>>464
大ヒント:100枚ゲッシュの欠番>>481
ナカーマ>>445
途中までしか書いてねぇ!投稿すれば自分の焦燥感を煽れるだろうか…>>481
かくいう自分も三連休のあとのカオスの余波は知ってても三連休は飲食店ではむしろ働き時なので>>445
エロじゃないけど色んなぐだ子の髪型見たいからコラに手を出してた事なら
あとはここには書きづらい系の特殊なコラとかなら…でも俺は正月三が日の3日間が一番好きだよ
>>494
そういえば餅の名は事件とかあったなあ…>>492
おお、サンクス!見つかったわ
自分から手を繋ぎに行くこと多いらしいのにそんな事あるか?と思ってたが、原作描写だったのか。>>481
俺も研修だったわ
研修の合間にスレが溶けてた
追いつくので精一杯でした>>501
史実の段蔵はWikiとか見る限り自業自得感が>>470
切嗣「とりあえず何故君と士郎が付き合っているのかは後で聞くとしてまずはあのろくでなしをどうにかしたいから力を貸してくれセイバー」
セイバー「今一度私の剣を貴方に授けます義父上」>>508
言われてみれば確かに段蔵ちゃんはからくりなのに人間らしいよな。小太郎がきちんとした人に育ってるということは段蔵ちゃんが確かな情操教育をできたなによりの証拠だ>>506
草として周囲に溶け込まないといけないのでマルチな技能を持っていないといけない>>497
ここの流れに身を任せたら止まらないのは天草ロボが始まりかな?
あれは表にも纏められたが今見返しても「何が起こってこうなったんだ?」って話なんじゃが
てか、表についさっきあげられたFGOデュエルの感想見てて思ったがここも(ネタ的な意味で)フィクションみたいなこと起こりすぎじゃね?
少し前にはかなり質の高いリクエスト絵が描かれて管理人が時たまお題出すようになったし>>512
ハテナブロックを設置したい>>515
なおこの翌日から・・・>>517
めっちゃ加速してるよ
多分天草ロボが誕生したときから加速しておかしな方向性になったのもこの時からだったはず
その上、りゅうたんの正座コラとかも表にまとめられて表からは雑談スレは魔境と知られるようになった筈>>487
麻酔って詳細な原理は分かっていないんだっけ?ジャンヌの飛行機の原理のくだりは、
最終決戦を前に気にする事がそれか?って感じにギャグっぽい始まりで、かつジーク君が真面目に応対した為か、魔術を利用しないものは信用しきれないなぁみたいな感じだったのを最終的な結論が長い時を経て人間の技術の結晶の産物だから信じようみたいな、
なんか無駄に壮大なスケールに話が膨らんで納得してた事にちょっと笑ってしまった>>518
加藤段蔵は上杉と武田の両家で危険視された人物だからね>>533
レジライが希望を持って諦めないお話だよ
なんだかんだでふーやーちゃんがいい仕事するよ
メガロスやべーなオイ>>533
超かっこいい髭オヤジがドレイクオルタと戦うぞ!>>525
ひぃっっっさしぶりにイレーナさん動かしたよ、第一部リアタイ時から1.5部中には絆10になって一線引いてたから、つい最近宝具上がった関係で威力めっちゃ上がっててびっくりした。>>531
捕まっとるやんけ…>>534
ナラティブ乗ってきたなこの人…>>538
タイトルはアガルタの女である>>533
一部の選択肢と一部のキャラ扱い以外はとても良質なシナリオだからオススメよ。レジライは良いぞ。彼は人の死に涙を流せる偉人であり、悪い事も両手で数えるぐらいしかやってないとてもいい人なんだ。>>534
マスター「なます切り、いっとく?」>>522
FND!
…今更だけどあのサイト無法地帯過ぎない?アガルタの好きなシーンいっぱいあるけど、ネタバレになっちゃうから貼れないね
クリア後のフリクエの中に八連双晶最高効率のクエストがあるぞ!!ゲッシュのけつばんとか直近のローストチキンが印象的過ぎて半ば忘れてたわ
>>547
アガルタはふーやーちゃんの王気感じて、幕間でカリスマと努力を見るんだぞ>>549
oh,また新しいの出来ちまった>>548
だから忍者は半神的存在っていうか小太郎くんとか素晴らしさがほぼ神性レベルだから私如きじゃ同じ職業名乗れないっての(デコピン)>>553
マジでか!(八連枯渇民)>>557
ライダーの敵が多いのでコルデーちゃんとか>>558
え………その生き物オプションですか?地下牢入ったら撫でてもいい感じですか?じゃあ入ります入ります>>517
ここだけメイドインヘヴンが発動してる可能性>>558
スナフキン・ナンデス「クハハハハ」>>551
あれはあれで癖があったらしいぞ、よくわからんが
触れてる物語の種類の差とかもあるということだろう、クトゥルフとかベターな終わり珍しくないかららしいと思ったけど中途半端だという人もいるし
下総も悪鬼とかしたキャラの扱いがーと騒いでたのもいたな>>530
魔術的なものでもなく空を飛ぶなんて信じられないって言ってるジャンヌさん(魔術師ではない)を、人間を信じるならばその技術も信じるべきって説得するのがジーク君(生まれついての魔術師)なの可愛くて好き>>549
声出して笑ったわ絶許>>557
安定の陳宮は?
防御力アップとかタゲ集中持ちでメガロスとかバーサーカー戦で役に立ちそう>>566
もうメディアのエミュできてない大魔女に笑いさえ起きない>>575
変装テクが上手いのと変装が上手いのは違うのだな…>>567
カエル漁のおっさんもつけるかい?今ならグレッグのネクタイも選べるぞ>>547
セイレムアフターの感動はアビーを引かなければ叶えられない悲しみ>>569
>あとオイルとクロエとアイリさんが本当に頑張った
素晴らしい文字列だ
素晴らしい文字列だ>>557
パリスもいいかなって思ったけどエルドラドのバーサーカーでご臨終してしまう>>533
ジョージィ、アガルタコミカライズはいいぞぅ回転しないと、飛行機は飛ばない。これ常識。
アガルタはラスト付近でApo好きな自分にとって超うれしい事をあるキャラが言ってくれるんすよ・・・
漫画版の出来がめちゃいいんでそのシーンにもめちゃ期待してるんすよ・・・ゴッフと征く1.5章もやりたかったよ
新宿での新茶に謎の髭対抗したりとかアガルタで髭オジに思うことあったりとか…>>591
そういえばこのカードゲームってどうなったの?
バトエンの方は残念ながら…ってなったのはしってるけどもセイレムって最新話無料公開とかってしてないんだっけ
キルケー出てくるのって2巻くらいかな……書籍で読もう>>570
いや、待てよ……?
つまり、5章でカイニスが宝具を解放したい時に、キリシュタリアと、キスをする、のか…?
それは嫌がりながらなのか?それともなんともなさそうにするのか?それともすこし恥ずかしがりながらなのか?カイニスがキリシュタリアを掴んで引き寄せてキスをするのか?それともキリシュタリアの方からキスをするのか?
…私、気になります!(ひっそりとカイ×キリ、キリ×カイを妄想するラフム並感)>>591
普通のキャラならまだしも元のイラストのクセが強いから他の人が描くと途端に別人みたいになるのな…>>533
自分はアガルタ冒険している感じが出ていて楽しかったかな、デオンやアストルフォ好きになるぐらい良かったし、最後に黒幕と男がぶつかり合うシーンが熱くて印象に残ってる
エグいシーンもあるけど、それだけじゃないから楽しめることを願ってるよ>>588
漫画版もいいよね、デオンの良さがとても出ていると思う
主人公には見せないスパイとしての顔やサーヴァントの在り方への考え方とか良かった>>584
不夜キャスさんの精神力の激強さと後ろ向きダッシュの方向性が良いキャラしてるなーと思ってたんで当時は辛かったぜ>>601
マハタリさんは自分は非力で暗殺者のサーヴァントであるというのをよく考えてるよね
逆にサンソンは自分は暗殺者のサーヴァントである以前に処刑人であると強く定義している
どちらの在り方もいい>>586
因みにさらに言うと2か月間はオルレアンに行きませんでした
祭りは本当に助かった
冬木(9月1日突入,9月3日突破)
ZEROイベ(9月5日~19日,アイリさんは10日加入)
限りなくワルキューレなパールさん引き当てる(16日)
祭(19日~10月5日),ワルキューレに必須なオーロラを30個集める
11月9日,黒呼符でオルトリンデ加入.本格的な攻略が始まる
(縛り内容:オルトリンデが加入するまでオルレアン突入しない,オルトリンデとマシュとゲストで前衛にする,令呪は使わない,石も割らない,☆5であるアルジュナとジャックちゃんは使用禁止)(お前にような初心者がいるか!と言われたの懐かしいなぁ)>>570
投げキッスで十分と気付き半ばやけくそでキスをばら蒔きだすギャグルート>>597
アメ公が自分達が基準じゃないと嫌だからだぞ(ジョーク風味)>>608
それはできない選ぶとキアラに溶かされるよ
バッドエンドに見えるけど実は正解だから辛くても消さずにちゃんと見ろよ>>604
緊急マニュアル「両エンジンが停止した場合の対処法?んなもん堕ちるしかないんだから無いに決まってんだろ!
もう助からないゾ♡」語り部さんの動機も自分としてはそこまで責められないと思ったな
彼女の境遇からすれば、そこに至る物語を知らずあの結果だけを知ってしまったなら羨ましく思えても仕方ないアガルタは、シュミレーションRPGにノベルがついた感じ。
説明ナレーションが欲しいタイプ。>>617
全身をくまなくへし折られるのと今まで他人にかけてきた呪い全部返されてもらうの、どっちを見たいんです?(腕を回しながら)>>617
ここは雑談スレ
時空と異聞帯と特異点の歪みが生まれる場所>>617
散々あらゆるいたぶり食らった後に原作みたくボイラー爆破されそう>>558
動くかな>>619
デイビットにはぺぺだろって当然のように疑問に思ってすまない…クリプターと鯖の話だった…>>622
ガチガチのArtsパで草アガルタは玉に瑕っていうか玉に致命傷だったんで色々もったいなかったな。話の展開自体は好きだったけど
>>634
うん、普通に好きな人もいるってところで致命傷とか言うのやめなよ>>628
信長の野望やったことないや。
FEとかGジェネ感覚で言ってる。>>638
リンボはそろそろ本体1発ぶん殴らないと…>>606
待ちわびているからとっとと来やがれ。
戦闘左側に居たらぶん殴るし、右側に居たら絆10にしてなお使い倒すぞ。アガルタはエルバサの真名看破のシーンでぐだがイリアス勉強してたって判明して嬉しかった
当時のイリアス関係者って(ファンのアレキサンダーもいたけど)ヘクトールしかいなかったからヘクトールのこと知ろうと思ってくれたぐだが公式なんだーって、嬉しかった雪下の誓いニコ生のタイムシフトで見返してたけど改めて考えてもセリフ量がイリヤ<ルヴィア<ケイネス先生<<<慎二<<<<<<<<士郎なの笑うな……
まぁそれはそれとして3度目なのに「我、聖杯に願う」のシーンは涙ぐみましたとも。えぇそれはもう。最近、俺はまた1つこの世の真理を見たぞ。妹がロリキャラである必要はなかったんだ。姉属性ひしめくFGOにおいて、マシュは貴重な「大人の妹」の可能性を持っている。10年後くらいのマシュにお兄ちゃん呼びされてみたい。
>>623
青子先生リクエストしたものですありがとうございます!
言う・・・先生なら相手が戦えそうなレベルの力持ってれば絶対言うわ・・・矢尻って今使うのは全員アーチャーで高レアはスト限怒りマンと限定のおっきーかジェーンで、しかもスキルだと8→9でしか使わないのか
一個も減ってないって人もいそうだなぁ>>651
古代ギリシャ語ばーじょんならアレキ君直々に読んでくれるという豪華!>>626
ゆっくり水着北斎>>656
上でも言ったんだけどせめてアトラス(無敵1ターン)だったらまだなんとかなったんだけど、調子に乗って宇宙服(回避一回)(敵二体チャージマックス)の盤面になっちゃったから詰んじゃった。
公会堂とは被ダメ二倍って意味で共通点があって、こっちはダメージが一極集中するっていう差異もあるけどこれ安定周回でやるヤバさを再確認したよ……>>655
ベネ!パートナーシャッフル(マシュ縛り)
1:カドック×メルトリリス
2:パイセン×アナスタシア
3:オフェリア×蘭陵王
4:立香×シスルト>>659
火薬と髄液と鎖は新素材の中じゃそいつらに次ぐきつさだと思う>>661
呂布>>663
オフェ蘭チームのまともさが際立つ!>>661
スパルタクス>>661
オルトリンデ>>655
大人になって普段は「兄さん/姉さん」呼びだけど無意識に「お兄ちゃん/お姉ちゃん」と呼んでしまい照れる弟妹もいいと思います!>>661
レオニダス王。>>661
イアソン>>659
銅素材の不足はもう足りなさ過ぎるから、育てる鯖の取捨選択とボックス対象になるの祈るだけで逆に諦めついちゃう。成り行きに任せるしかねえ
貝殻と羽根だけはこの一年稼いでは使ってを無限ループしている>>667
追記
俺は今年150需要があって、収支はマイナスな模様。>>667
胆石は最近要求する鯖が増えてきて配られてもまぁ…なところがある
しかしやはり脂はたとえ要求する鯖が増えたとしても、ここにいるようなマスターは来来来世くらいは余裕で賄える脂をいままでに配られてるのでやはりいらない子さっき単騎やろうとして妙に陳宮落ちないと思ったら敵がアサシンだったわ···
>>675
レオニダスにNP礼装つけて早めに宝具使えば3Tは持つんじゃね?
あとはバーサーカーの暴力でなんとかなりそう
第3W以外は>>661
カエサル>>644
うーんやはりここの武蔵ちゃんは完璧ではないだろうか。
夕日に向かって岩場の上で佇むロケーション。
後ろから見えるおっきなおっぱい。
影になりながらもその柔らかな丸さを主張するお尻。
クイッとした腰に当てられる腕。
普段と違う髪型がとってもエクセレント。
頼もしい背中なんだけどもこのラスベガスで武蔵ちゃんが抱いていた思いを考えるとこの背中にそっと手を添えて上げたくなりますね。
それだけじゃなく後ろから思い切りがばちょとおっぱいとお尻も堪能したいけれどもそんなことしたら一刀両断銃弾掃射、あっと言う間にズッタンボロボロになってしまいかねない。そもそも武蔵ちゃんにそんな不意打ちが通用しないしね。
ここの武蔵ちゃんの一番のポイントは顔を見せていないところだと思うのよ。
普段の武蔵ちゃんならばニッコリ笑っているかもしれないけれども、
さっきも言ったとおりラスベガスで武蔵ちゃんは色々思いを抱いていたわけで、雰囲気的にこれは天魔武蔵を打ち倒した後かもしれない。
つまり今回の原因が自分にあることを伝えた後ってなわけで、武蔵ちゃんはぐだに申し訳ないなあってしょぼくれた顔をしている可能性も高いのだ。
やはり見えるものばかりに囚われてはいけない。見えないものの尊さを理解した上でその魅力を感じなければ。
おっぱいを揉むときは胸の奥にある心を感じ、お尻を触ったときは命の重みを感じる。
瞳を尊ぶときはその目が言わんとしていることを察する。
見えるものと見えないもの。どちらも愛でなければならないのでしょう。>>682
どうでもいいけど黒ベースの真ん中に白い手袋をつけた両手をみると「彼」を思い出すよね
ほら、耳をすませBBちゃんを迎えに来たエレクトリカルなパレードの足音が……>>684
トラックに追い回され何度もひかれたり引きずられたりするような夢よりはいい夢だと思うんだ(こんな感じにひたすら死ぬ夢を見るマスタータイムパトロールの漫画で20年前のコミケにタイムスリップした時「こいつらに仮面ライダーやガンダムの最新作見せたらどんな反応するかな?」みたいなこと言ってたんだけど
昔のコミケにタイムスリップして今のFate見せたらどんな反応するかな?>>690
これはからかってるわけじゃなくてマジレスだけど、仮面ライダーやガンダムの最新作見せた時と同じ反応になると思う>>692
ならせめて人型を維持する努力くらいしなさい。君は本気でかわいいと思ってもらえる気があるのか!?俺じゃなかったらとっくに始末されてるぞ。>>689
ペンギンはいいぞ…家で飼う場合フンの始末大変だがロシェ「どういうことなんですか、先生。このPGパーフェクトストライクとコトブキヤゴジュラスガナーと復刻版ユニクロンは、誰が・誰のお金で・何のために、買ったんですか!?」
おはようございます
>>681
マジでMVP取れるとは...このリハクの(ry
うん,頑張れば3Tで宝具撃てるってやばいよな
パールさんの異常な回転率でマヒしてたおっぱ… よう
おぱよう!
おっぱー!
おっぱようございまーす!
オッパイよー!
ヤマザキ一番かなこの流れ!?おはようございますわ
七時に眠りに落ち、点呼に起きたことは覚えているのですが気付けばこんな時間でしてよ...封印から目覚めた気分ですのおはスレ民
>>709
(ここはシだと思う。私は10本アニメを信じる)>>699
けっこう難しいな。
士郎は慎二もアーチャーもなんか違う気がする
いやでもアーチャーかな・・・?>>699
ぐだは、まぁカドックとしてジークは天草でしょ?
切嗣は言峰が適任かな?みんな朝から元気ね
そういうの好きよカルナとアルジュナとか、武蔵と小次郎とか、
原典でのライバル関係そのものがfateにやってくることが多いが
fateオリジナルのライバル関係といえばなんだろう
プロトギルとアーサーとかかな>>722
兄貴とアーチャー
ギルガメッシュとイスカンダル
セイバーとディルムッド
等々海豚理か鮫理
好きな方を選びなさいスカスカするだけで矢じりがポロポロ
ここは夢のような国じゃ~>>568
Act4味を感じる>>728
水着ジャンヌさんイルカ操れるから、あっと言う間にアトランティスはジャンヌの支配下だよ今更気づいたんだがルーカッカッカッカってイルカのルカからだったのか。。。
>>733
公会堂スタイルが染みついたのでは?>>737
相手がアサシンだと
一部のスレ民が狂うなぁ
公会堂の呪い半端ない>>733
暇だと同じAP40で長く遊びたくなるというかなんというか(小声)>>633
ごまだれ~(ゼルダのアイテム入手時の音)エルキドゥのビジュアルがドツボなワイ、ポケモン第3世代でサーナイトに一目惚れしていたことを思い出しなにかを理解する おはようございます
>>742
どっちも人型だけど人間じゃない緑の美人だね>>695
フォークは三又槍みたいだから
これは実質シャイニング・トラペゾヘドロン>>725
そんなイルカ居るか?ってか。>>697
たしか愛歌がヒロインの二次創作笛にあったな
主人公がクッソめんどくさいデレデレな奴>>740
逆に考えるんだ。一度やらかしたら、何度でもやらかせる。おはようスレ民ラヴィニア印の栄養ドリンクキめて元気いっぱいさ
今北産……
お邪魔しました>>751
おはよう(挨拶)
挨拶は大事(雑談スレからは)
古事記にも書いてある(逃げられない)>>750
実写版だと語り部さんの名前が歌詞にあるので実質語り部さんハリウッドデビューマシュって変身せずに盾を出せたりするのかな?
>>752
狂気とちょいちょい正気に戻るバランスがヤベェな>>752
逆作画崩壊というパワーワード>>752
何周かしたけど少ない枚数で効果的に動かす手腕に脱帽。>>752
無限のアーラシュ草>>750
項羽様が歌い出した……12月にいよいよ来るとされるカイニスくんちゃん
ガチャで出るカイニス≠5章カイニスとは言えど
彼女(彼)が正月イベントで去年のパイセンが如く早々即堕ちキめてしまうのかだろうか?
イベに出ず礼装で振袖or袴姿でキメてくれてもgoodはいこのとおり、昨晩負けたのは自分がアホだったからであってキャスターはちゃんと生き残る力があるんだよって証明されたんだよ。
話変わるけど、本来宇宙に存在する元素の殆んどは水素かヘリウムなんだってね。地球型惑星を構成する鉄などの重い元素は、超新星爆発の大規模核融合でしか発生しないんだとか。つまり太陽系自体が過去の恒星の亡骸でできてるようなものだから、この概念を使ったネクロマンサーとか出来ないだろうか?
>>767画像画像
最終的にはHPだって満タンなんだよ!>>770
バゴァさんと将軍様は別人 いいね?神霊と英霊との戦いに割り込まれるのは魔法使いや根源接続者ぐらいまろうか
>>772
訂正
ぐらいだろうか?>>768
文字通り原子単位までバラバラになってるから蘇生は難しいんじゃないか>>752
ゲート・オブ・ステラしてる・・・そういや今回のハンティングって全部人型エネミーのハントだな
>>765
聖剣を抜き放つ(マスターである主人公にも)>>777
魔猪→まちょ→マッチョ
…うん、何も間違ってない>>781
良かった、魔猪相手におまんも人!ってやってる以蔵さんはいなかったんだね水着BBちゃんと比べたらみんな人
>>785
そうですね以蔵殿 ヒヒンえ?擬人化創作の逸話により「敵単体に人間属性・人型属性付与」スキルを提げてやってくる新作家サーヴァント?
>>763
巨大娘化するぐだ子か…口調はそのまま声が野太くなってるのとかいいよね>>790
あれ実用的になり過ぎちゃうと特攻ゲーになっちゃうからなぁ。デバフじゃないから確実に入るし解除もされんしで汝は汝!!彼じゃない!!!
>>790
汝は我!でバフデバフコピーする宝具とか…特殊バトルが愉快なことになりそう「汝は三大の言霊を纏う七天!!」
なんかすごそう。敵なのに強化されそう>>794
そんなことしたら紅ちゃん真剣に刀を折るか迷いそうだからやめたげて>>794
それ真っ先に斬るべき悪はアラフィフやなぁ>>795
令呪三画付き、クラス縛りって意味だと思うぞ>>797
身内に風祝の巫女とかいそう>>794
さらに猛威を振るう神ジュナ>>790
汝は我!我は汝!!ペルソナッッッ!!!>>782
これは魔猪の読み方である『まちょ』と猪の堅牢さ、筋肉の肥大化した様子をマッチョとして
さらにFGOでもでたブリテンの猪の王トゥルッフ・トゥルウィスとゲーム『シュタインズ・ゲート』のキャラクターである椎名まゆりのセリフ『トゥットゥルー』をかけて
さらに二次創作として広まったボディビルダーのような見事な肉体となった椎名まゆりである『まっちょしぃ』を『まちょ』とかけたという高度なギャグだな>>802
(なんかまたへんなんが生まれてきたぞ…………)>>797
シンメトリー以外許さなそう>>802
雷帝VSスルトVSベリルロボ
ファイッ!!>>802
ベリルの異聞帯は相当酷い所と聞いていたが、なるほどロボットが支配する世界だったのか!?つまり国際警察機構所属で父の遺言と遺品で闘うクリプター?
>>802
ロボモルガンの知り合いかな>>802
クオリティが高すぎる
もうちょい手加減して>>811
健全な紳士の集いだからね
ロボットは嗜みだよコラじゃないのか。すごいな無駄に上手い
>>789
52歳、まだまだ若いのに死.んでしまったのう。この300年で知り合いもめっきり少なくなってしまった。>>802
また新たな伝説(カオス)を作ろうというのか>>802
ははーん?さては笑い殺.す気だな?>>802
おいおい、マジかよ
頑張りすぎでは?>>810
スレにはたまにしか来れないから549氏以外は解らないけど、あったら知りたいなに驚いてんだよいつものことだろ(慣れ
憂鬱極まりない午後の仕事もベリルロボのおかげでがんばれそうです
ありがとうございます(爆笑)>>814
何故ベストを尽くそうとしたのか、gjにも程があるだろ!!ここはでもにっしょんch、変な方向に思い切りがいい奴らが集まる場所
なに、この…なにこのスレ?
>>828
慣れなければ慣れないでいつも新鮮な感動を味わえるよ(>>832
FGOの話なだけまだマシである>>802
ニューロンに悪すぎる真っ赤なシャツに黒いベスト!
緑柱石の光をその身に受けて
今立ち上がる僕らの味方
その名をベリルロボ!そういえば、レオニダスって受けだよね
>>802
強い(確信頭の中に思い描いた形を描こうとして途中でやめて放置から少し経つと心の中のサカズキが「しょせん描き切ることすらしちょらん半端者じゃけえ…」って言ってくるから反応に困るイラストでも普通に尊敬する
ベリルはロボに乗った!ぐだは夜にマシュに乗った!そこに何の違いもねえだろうが!
>>790
生存の閨が効くならもはや王なのでは?>>802
祝え!新たなるロボの誕生を!>>838
違うぞ奴は誘い受けからのカウンター型だ>>802
♪~(穏やかに始まりながらも緊張感を高めるイントロ)
Go!(バンッ!)Go!(バンッ!)BerylROBO!(チュドーン!)
ガッと相手を吹き飛ばし!
あり得ぬ人理を踏みしめる!
異聞に勇姿を魅せるのだ!!(キシャーン!)
その名は~
B!E!R!Y!L!R!O!B!O!(チュドドーン!)>>836
マイルームボイス?>>831
まさしくこの画像通りよの
午前の貴重な休暇潰しおってからになんで来たら急にベリル型巨大ロボにベリルがのってんだよ、意味がわからんぞ
>>802
休み時間の終わりに覗いたらとんでもないもんが誕生してるんじゃがwww>>815
鉄腕銀鈴かもしれない。ところで銀鈴ロボって、本人、カラダを毛穴まで再現してるとか。つまりベリルロボも尻の穴まで…。>>850
えっ、何言ってんだ。LB5CMで終盤でベリルがロボを引き連れてアトランティスを救う為にぐだを急襲する事が明らかになったじゃないか。>>802
久々に雑談来たらスゲーもんがいるー!ベリル横山光輝原作のキャラ説
>>855
十傑衆の一人かな?>>802
やべぇっww>>802
なんなのだこれは!?>>848
ゴルゴーンの伝承登場時期の方がレオニダスより古い、ギリシャ神話そのものの失伝の可能性の方かな
ついでにレオニダスはヘラクレスを祖とするので自動的にペルセウスを祖とする英雄でもある(前のやつがミスってたので修正)
ペルセウス→アルカイオス→アナク,ソー→アルクメーネー→ヘラクレス!
→ヒュロス→クレオダイオス→アリストマコス→アリストデーモス→エウリュステネス(スパルタの始祖)
→アギス/ここまでが神話の領域とのこと
→エケストラトス→レオボテス→ドリュッソス→アゲシラオス→アルケラオス→テレクロス→アルカメネス→ポリュドロス→エウリュクラテス→アナクサンドロス→エウリュクラティデス→レオン→アナクサンドリデス→レオニダス>>802
どういう事!?どういう事なの!?何?天草ロボに次ぐロボ?
え!?天草ロボが人類の存亡を賭けてベリルロボと戦うんですか!!?(難聴)
>>802
なぜ全力を尽くした!言え!
あと絵うっま!!!>>865
これはこのやりとりまでワンセットでまとめられる流れ>>870
今このスレにいないであろう人達にこのカオスを味わってもらうためにも管理人には是非とも気づいていただきたいね>>863
ほとんど画像に対しての反応だから流れも何もないけどなギリシャの神性ロボ説を思い出してしまってもう耐えられそうにない
アトランティス実装の12月が間近に迫っている事実が俺の腹筋を痛めつける>>802
まどろみからまだ抜け出せていないようだ……
もう一回おひるねしよ……
そうして改めて目が覚めたけど夢じゃなかった>>802
(脳が考えるのをやめる音)何も空を飛べ、などと言っているのではありません。誰か思いついたネタを手に取り、ここに形とする。
それは誰にでもできて、最も重要な事なのです。
天草ロボからの教えが今もちゃんと紡がれてるんだなあ(しみじみ)マシュは円卓を触媒にしてるからわかるけど、ギャラハッドもあの盾使ってるんだっけ…?
ロストルーム観たはずなのに覚えてない>>882
ギリシャ文明自体がかなり古い文明だからね
イスカンダルよりローマより昔の人>>879
あれ?
そんな教えあったのか?>>802
なんという画力の無駄使い…!!(永久保存します)
ちょっとした深夜の思いつきが……>>880
当然のようにスパロボ参戦してるし多少はね…(最近のやつにデビルマンがいたような気がしたが…いやよそう、俺の勘違いで皆を混乱させたくない…)また、なんてものを創造したんだ・・・
素晴らしい物だが神秘の漏洩が守らねばならない!!ここのスレ民いっつもロボキメてんな
>>802
ベリル「これのどこがあり得たかもしれない人類史だよww」
バベッジ「あり得たぞ」
エジソン「あり得た」
福山始皇帝「朕の駆体案にあったぞ」
メカエリチャン「メカ系対決ですか」>>880
まぁロボの定義に拘るとガンダムすらロボじゃなくなるからね……ギリシャの神性ロボ説…
つまりキリシュタリアが自分を模した巨大ロボを駆る可能性が亜種異聞帯 機動巨兵大戦 日昇
~Gサーヴァントファイト~今北産gyなにこれ!?
>>892
さらっと流してたら「傷赤の大文字」って見えてギョッとした>>895
雑談スレ名物(安心して)
天草ロボに次いで(私にも)
ベリルロボ爆誕☆(分からない)>>841
ベリル「ところがぎっちょん!ちげーんだなぁ!!」今来た
>>802が大人気なので見た
画像省略しようがカモフラージュしようが言おうとした時点で危険だぞ傷んだ赤いr
一昨年は天草ロボで
去年は萌水で
今年はベリルロボ
秋〜冬にかけてのこの時期に爆弾を投下するのが雑談スレの好みと見た>>893
侵略兵器ベリルロボは実は正義のスーパーロボットなのだ
天草ロボと力を合わせて戦うぞ>>892
初コメントだからベリルロボとコメント関係ないじゃないですか!(バシィ>>905
承認した―。
ところでベリルロボのクオリティが高い…。>>904
あ、スーパー雷帝と聖躯朕も入れるべきだったか>>904
タロスはいつごろ実装されますかね……>>904
……BBCより次のニュースです。昨晩日本の周りを全て覆う正体不明の超巨大嵐が出現し、事実上日本国が歴史上二度目の鎖国に突入した状態となっております。嵐の内部がどうなっているか現時点で全く不明であり、国連では各国協調しての突入計画を……ちょっと仕事してたら、ベリルロボが生まれてた…
何を言って(ry>>802
必殺パワ〜 メガネブレイク〜
わーるいカルデアぶちのめす〜
ベリルタイフーン 嵐を呼ぶーぜ〜>>868
下手するとギリシャでキリ様が
こんな感じでゼウスに乗って出てくるかもよ(つーか今Gレコ見直しマラソンしてるからベルリとベリルが並行してると腹筋が痛いんですよ!)
平日の昼間によくてよ50越えとかなんなのぉ?
>>802
ひさしぶりに雑談スレに来てみたら………
ベリルロボ…???
まさか、天草ロボ以外のロボが顕現したというのか…>>802
なあにこれぇレスをしたいよりも画像を貼りたいだけの人が溢れてる、そんな感じ
思えば今日は朝から変なテンションだったな…
ベリルロボと天草ロボの戦闘シーンが作られる日も近そう
スレ民相談…って思ったが>>802
見て天草ロボ初見以来のどういう表情していいかわからない反応に…>>802
仕事の合間に来たらなんだこれ…なんだこれ……??無駄にクオリティ高いし…技術力の無駄遣いすぎる…(よくてよポチー)>>899
FGOの主人公がロボ好きなんだからFGOスレでロボキメるのは自然(言いがかり>>927
つまり君をこれにインストールすれば最強なのでは?(フラグ調べてみたら天草ロボ初出現は二年前か、
ということはこれから二年ぐらい
たつとまた新たなロボが出現する?>>878
職人の中に妖精が混じって作業してて、職人達も気付いているけど素知らぬふりしてるのなんか好き。ヒトと神秘が上手く共生してる感があるプロトのやつさー今日届いている人もいるし気持ちもわからんでもないけど、一応明日が正式な発売日だからRTは自重してほしかったな…せめてふせったー…
愚痴スマソポケモンにハマりすぎてこの一週間FGOにログインするの忘れてた…
リリースからずっとログインしてたのにな…>>934
それは残念・・・
けど、今まで途切れてなかったのも十分すごいことだと思う急に地震が来てびっくりした…
震度3だから良かったけど
また大きな揺れが来ないか不安だ>>802
なんかクレしん映画に出てきそう(率直な感想)>>927
オフェリア「ロボならマニュアル置いてほしかったわ…いえ、本当に」>>940
ヒェッ……いや、
きよひーはそんな(家の外からなんて控えめな)ことしない!先着1レス目でドットとつくるよ
でもかなりしんどい(熱とだるさ)ので今日中に完成するかわかんないよ!>>802
ああべリルが無機質な時代のマシュを気に入ってたってそういう…>>946
アーラシュさん!
(のんびりやっとくれ)>>948
ケイローンP…>>932
ほら、キリ様だってもう「何でも言うことを聞いてくれるキリシュタリアチャン」みたいなことになってるし···……よし、今日はここに正気を置いていこう
連続ログインかぁここ半年毎日のように「やっべ昨日ログイン忘れてた」と思いながらログインしてるなぁ
>>802
これ絶対めれむさんに拾われて表で記事になるやつやパイセンがあんなはっちゃけてるから、ベリルもロボになるよ
>>956
清純派AVのこと言った?>>952
やはりゼウスはロボ…>>956
安心して
ログインしてたのを忘れてるだけだから1km向こうにいるキアラが1レスごとに1mずつ近付いてくるスレ
5km向こうにいるアキレウスが1レスごとに10kmずつ近付いてくるスレ>>964
アトランティス仮面の正体はベリル>>969
なおアキレウスが通りすぎる度にスレ民は轢かれ続けます>>969
通りすがりのスレ民(なんであそこで反復横跳びしてるんだろう…?)先のスカディPUで引いたふーやーちゃんの幕間がとても良かった…
当カルデアでは君がスカディだ、Qバッファーとして色んな所へ連れ回すからな!>>953
超人間ケリー思い出した>>953
実際シナリオで耳尖ってるし吸血鬼だろ、言動でやべーやつだろって思わせておいて実は違う方向に……ってのはありそう>>960
今までの4人が敵であり倒すべき相手と認識してても何処か憎めないキャラだっだ・・・
その中でベリルだけは敵ってより悪っぽい流れ満載だったしこうであって欲しいという願望でもある!>>975
まさかあすなろ抱きコラージュが本編にそのものズバリのシーンがあるとはな>>975
「イキリ道民」なんて呼ばれ方が駆逐されたから良しであろうと思う>>802
これは、第6異聞帯は地獄確定ですわ…(白旗)
余りにも完璧過ぎる、隠し玉としては最高峰だ…
まるで勝機が浮かんで来ねェ…(絶望)>>942
未だにドラクエ11終わってないからポケモンに手を出すのはまだまだ先になる(1周目にしてプレイ時間100時間超えそうなんだが)ベリルに限っては無辜った方がマシまでありそう
>>984
それだとロボベリルがぐだを模したものに…アーラシュさん了解
あとドットはまとめて募集できないかもしれない
なんかここ1週間体調不良>>981
異聞帯のボスを倒すためにぐだ達と交流深めたベリルロボと人間(?)ベリルがどちらが本物のベリルか決着つけるために腕相撲する話ですか
……あれ?なんか前半はインドで似たようなことやったな>>988
コンシューマーもストーリー一回クリアしたら終わりっていう感じのはほとんどないだろうしね
マルチエンディング、やりこみ要素、サブストーリーを充実させたりとか、あの手この手でユーザーの時間を食いに来てる埋め
1000ならパイセン天国
メリークリスマス
スカディ様に愛されるスレ
ロボべリルVSロボ天草
速度遅いな
藤丸くん可愛い
憧れは止められねえんだ
Unlimited Bust Works
Fate/Grand Order 雑談スレッド1443
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています