雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1441
https://bbs.demonition.com/board/4505/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp石化とはまた業の深い・・・
つい先日、レオニダスのを目撃したばかりではないか>>2
8年経って子供と召使いに救出される>>3
逆に服だけが石化して動くためには全部砕かなきゃいけないとかも有りでは?石化…ぼny
それはあり得ません。我が魂と同じ人の世は不滅なれば
自在に解凍できるか否かで使い勝手が大分違うぞ
主人公の石化(ないし器物化)はメジャーなヒロピン手法の1つと言えるだろう。主人公を死なすわけではなく、しかし分かりやすく死んだも同然の状態だと視聴者に示すことができる。この手法のよい点は更に、蘇生の説明付けが容易である点も大きい。単に死亡させるよりも蘇生のプロセスがご都合主義になりにくいのだ。石化は大抵が呪いの類いとして扱われることが多いため。突拍子もない「生き返り」よりも「解呪」という形で容易に主人公を復帰させられる。
>>6
今週の話見てそういやあの宝具って召喚系だったなってことを思い出したよ。下手に耐性が高いと石化途中で臓器が固まった影響でえらいことになるってネギまで読んだので一思いにやってほしいですね
まだ泥りたいのかてめぇ!
語るぞ!
石化はさっきまでは「血が通っていて温かく柔らかな人間」が「冷たくて硬い石像」へと変質する落差に萌えを見いだすジャンルだ!
TSよりもメジャーだけど更にアブノーマルな部類だな
個人的には「徐々に石になっていくことに焦ったり絶望したりする」よりも「石になるだなんて予期してない時に一瞬で石になり、まるで写真を撮ったような瞬間が永遠になる」方が好きだし
「全く物言わぬ石」よりは「周囲に何が起きてるかわかることができて会話もできる」方が好き
マリーとオルトリンデ、クロエ、マシュで楽しくお茶会しているときに急に石になって、慌てるマシュ、スルーズやヒルドに助けを求めるオルトリンデ、困惑するマリー、泣きじゃくる勢いでパニックに陥るクロエが見たい
皆(笑っているときに石化したので)笑顔なのに笑顔とは程遠い状態になるのがたまらない
泥らない方面でいくならそこから精神的ケアして笑顔でいられるように回復させたい石でもいーし
TSの次は石化か……
相変わらずここのネタのかっ飛びようは予測できないな>>3
灰色の身体に鮮やかな服というギャップが猛烈にたまらない
前スレ1000の画像のDr.STONEのアニメ版でピンクの水着を着た石化ロリに猛烈に興奮して勢いそのままに泥に激情を叩き付けました無様にイキ狂った状態で石化させるの大好きです。
>>24
石化させた状態でこれを植え付けるとはなかなか…>>23
花弁開いてる…。(思い出して思考停止)(建て乙)
(返事が無い……)
(どうやら石化されたようだ……)石化かぁ…ヒーローがブロンズ像にされてピンチになるの良いよね…
「ふふふ、シロウ……。こんなに硬くしてしまって……。」スリスリ
「ら、ライダぁ……。」
「足もピンと伸ばしてしまって……。どうして欲しいのですか?」
「ま、魔眼を閉じてくれ……。」>>32
キンキンステッキで一旦全滅したドラえもんズ…。>>30
多分だけど、
·ヒーローやヒロインの無様な姿を永久に留めておく効果
·ヒーローやヒロインを完全に器物扱いして貶める効果
がデカい。きんのはり沢山用意しておこう。
>>30
同意。まぁ、萌えは見いだせないよね>>40
オシリスの砂に匹敵するとてつもない陰謀過ぎる>>45
ハンマーで割りますね>>48
7万くらいだな。カーマちゃんに同じくらいつぎ込んだから分かるアニメの銀河鉄道999に、惑星全てが石化した中で星を守っている男の「化石の戦士」という話があったなぁ…。
>>44
嫁とは散り散りとなり流れ着いた先では子供が魔物に連れ去られるのをただ見ているしかないという絶望から成長した我が子達が助けに来る所の盛り上がりは最高ですわ>>13
これのポイントはいかがわしい雰囲気でありながら実はふつつかものですが…のお嫁さんムーヴでもあるというところだと思う
ライダーさんの大人のお姉さんでありかつ夢見る乙女でもあるナイス妹キャラぶりがよく表現出来た素晴らしい最終再臨と見る某聖女「石化を受けてタラス◯クの硬度が上がったわ!まるで小惑星のように!鉄・拳・星・砕!」
>>48
最低6万円(168✖6=1008個)>>30
確かにカーボン凍結されたハンソロみたいに晒し者にする狙いのが大きいよな>>62
そして上の流れは最終話のそれである。そして最終話にもぐっちゃんパイセン演じるユリーカが登場したので、もしかすると彼女もパイセンみたいな超自然的な生命なのかもしれない石化ってそういうものなのか、ストーンと腑に落ちたよ
とりあえず石化したぐだ子とマシュを砕いたセメントで舗装しておきました。
>>58
70億ガチャしてもマシュはゲットできないゲの字>>67
(またレッドさんが固まってる…)ゼパル君「人類ガチャ引いたら手頃そうな女引いたわw」
>>61
タラスクを間に挟むことで、敵であろうと過剰なダメージを与えないという、聖女様の慈悲だぞ
タラスクのダメージ?うんそうだねプロテインだね>>71
ゼパルくん、セイレムの時はカッコよかったのに……>>27
疲れなら豚肉とかに入ってるビタミンB1のほうがいいよー!>>44
「キサマのおかげで嫁とは離れ、子は連れ去られ!俺は石になってこのザマだ!」
というセリフがふと脳裏をよぎったサーヴァントは倒されると消滅してしまうから、物言わぬ石像が林立してる方が絶望感あっていいよね…
ゴルゴーンさんの石化だと消滅しちゃったけど>>51
宝石化コラしようと思ったら凍らされたみたいになった>>67
ここのお姫様抱っこに萌えてた小学生期。>>82
とりあえず通報はしといたよ>>82
なんの事だろうと思って見てみたらうっわぁマジかコレ……
まぁ通報安定でしょうなぁ、管理人にこれ見せるのも多少心苦しいが(おそらく解析リークなので見たくない人はスルー推奨)ちなみに画像は最近の投稿画像に出てくるから画像投稿も推奨だ。
今北…特殊性癖スレみたいですね失礼しますた
>>96
特殊な事例とはいえキアラさんとカーマちゃんもきたし
キャスター辺りで来てくれないかなぁと思ったり>>95
ポプちんの目元も隠すのか…
プライバシー保護ですね>>97
今日のお前が言うな大賞>>97
(眼球を切って心臓を引きずり出す音)>>85
アレ元ネタあったんだ。>>97
君の人形化所業の報いを遠い世界の君が受ける羽目になったことについて一言。>>93
なんか胸の部分が奇々神酒に見えた……>>102
孫がエキドナで祖母がガイアなあたり百獣母胎の系譜っぽいね
まあゴルゴーンの原典はフワワっぽいけど>>109
つまり前スレのことにコメントせずにスルーが正解だった>>100
じゃしんぞうは なかまを よんだ!
りゅうたん?が あらわれた!
「 お ま え も 『 か ぞ く 』 だ 。 」>>113
優越感乞食>>113
推理小説の犯人を叫ぶような所業だし、友達いない類いの人だろうな解析結果でました
私は呂布ですヒヒン愚痴スレではネタバレ内容を肴に語り合ったりしてるから通ってる人がいるなら注意ね~
これはリークなんだけど今回のクリスマスの配布はケツァルコアトルでシャルルマーニュの騎士の1人ブラダマンテが実装されるらしい。
パンジャンドラム放ちたい
>>122
薬
飲んで
寝ろ>>122
石化って良いよね
風邪気味なら緑黄色野菜を食うべし
イリヤ「人をモノに変えて自由を奪うなんて…!」>>122
石化について
ネタバレは悪い文明
体調が崩れないことを祈ってます>>115
警察が調べればすぐに分かるからな
解析ネタバレなんて公式が警察に通報したらまず間違いなく動くだろうし>>117
陳 宮 に 通 報 し た>>115
というかこんなしょうもないことにいちいち付き合ってらんないだけで、普通の人のネットアクセスなんぞ警察とかの公的権限なら照会して特定できるしなというか解析画像の報告ってコレ間接的に管理人さんもネタバレくらうことになるよね…。安易に解析画像貼る奴が悪いだけなんだけど、ほんと申し訳ない気持ちになる……
>>72でもこれは手元に置いておきたくない?
むしろこのネロを白野に送りつけたい>>124
レジライを撃ち落とす日の情報だが、クリプターの1人レジライがついに出てくる。汎人類史最後のマスターのレジライとそのサーヴァントレジライがどういう風に現地のレジライと王のレジライと接するのかが楽しみだぜぇ相棒>>125
スレ民
美味しい
もっと 食べる>>113
もうそういったことでしか他人の興味を引けないと思い込んでるのだろう。>>129
水辺の愉快なBGMで虎戦車とヤドカリくん来てくれても良いのよ
具体的には炉心と貝殻くれても良いのよ(強欲)ひゃあ、我慢できねぇ!>>351にパンジャンだ!
雑談スレは流れが早くてスレ消費も早いから解析ネタバレはNGでいい気がする
管理人に見せちゃうのあまりに申し訳ない法的とか二次被害とかで難しそうだが、攻勢防壁実装されないかね、
意図しない方法でデータが開かれたときに、その端末にウイルスが仕込まれるような>>129
氷とか?>>140
はわわ、前言撤回したくなるのだわ……だが、待ってほしい そもそも今年のクリスマスイベは本当にボックスガチャなのだろうか?
サンタ婦長「睡眠時間を削ってまで周回する者が大勢現れる為、ボックスは撤去しました。代わりにブドウ糖なんかはいかがです?」>>144
言わんとしてることは分かるが、まぁ仕方ない部分もある。むしろ優しい部類だとも思うがなぁ>>147
ネット呪術はいつかメイン級で扱っても良い題材だと思う>>148
ボックスがなかった時にプレイヤーが受ける多大な精神的ストレスから来る様々な肉体・精神への悪影響を考慮すればボックスはあるべきですよ婦長>>147
アレは着信アリとか呪いのサイトとかそういうイメージかなぁ自分としては。
これから型月が2010年代以降を舞台にするかはわからないけど、二世の言う、「新しい神秘の隠匿の方法の模索」なのかもね。俺は解析は事実として扱わないように脳内でプララヤしてる。
>>149
巨大魔猪×9でみたからもういいかな>>149
巨大魔緒でやってなかったかな。
水着イベントの高難易度で。>>157
ジャイアントゴーレムか。
ちょっとケテルマルクトとは戦ってみたくはある
絵もあるし。>>139
それはある……管理人にも負担かけてしまうし……
後の人のためにNG重なれば白くなれば良いのだけど……うーん>>159
ネクロノミコン.pdfかな?>>165
多分歴代で1番プロトセイバーが活躍したクエストだと思う(振り下ろされる巨獣特攻カリバーを見ながら)>>125
雑なスープをお飲み。(全部ぶち込んでお湯をin)おはこんにちはスレ民!わい微課金マスター、今回はおぜぜないから絆石集めてる途中なんで10万切ってるサーヴァントのためにアサシンかセイバーのエネミーのハンティングが欲しいです!
>>125
コンビニの煮卵2つ入りと、鶏肉の燻製をパウチしたやつ。ぶっちゃけ最近の型月の書籍数には全部ついていける気がしない
出来ることなら全部消化したいけど、一部のを追うだけで精一杯だわふと思ったのだが
ドラマCDの内容も1週間までは抑えていた方がいいだろうか
特典小説の方はまぁ当然1週間ネタバレ禁止なのは重々承知してるけど
あくまでドラマCDって原作の後追いだから問題ない……のか?>>185
いいと思うよそれで。
アンソロとかも全部含めるともうこち亀超えるんじゃないか?ってくらいあるし。>>188
了解した
まぁルキウスの新台詞もCMで流れている上にドラマCD一枚分増えてるから新情報の可能性もゼロじゃないよね>>191
気にせんといて。上にもあるが関連書籍多いしな。
こういう質問はどんどんOKよ>>192
フリクエは数だから……
一応1.5部以降のフリクエは1部に比べると落ちやすいよ
その点でも1.5部はクリアしておきたいね>>187
(メッフィーを…メッフィーを使うのです…彼の強化無効で始皇帝の宝具を3回スカらせる事が可能です…)>>183
かわいい>>187
他にもスタン、NP減、えぐいクリバフとやっちゃいけないことのオンパレードよ。そして、ただでさえメチャクチャ強いのに解除不能バフもついてます。>>192
なるほどね。
ちなみにオススメフリクエは5章のシャーロット。
48%で証、64%で塵がドロップだ。一度に3つ落ちることもある。
あとはセイレムの空き家もドロップは悪いが回りやすい。サーヴァントとエネミーが巨大化する特異点か…
巨大マシュの肩に乗ってみたい>>200
建てる意味無さそう>>202
見た感じ何も問題起きてなかった模様?バビロニアアニメスレの荒らしとかリーク画像とか、最近変なの多いな。
>>205
最近、見なかったことにするスキルが研かれてきた気がする
アニメの方とか一回軽く見て選別してから読んでるiTunesのカードのポイントが10%割増されるそうだぞい。
課金勢は注ぎ込み期だぞい>>211
いけない!アクセル全開!!>>211
すごい楽しかった
ただしゲイザー、てめぇは許さない>>213
高難易度も悪くはないけど、「おもしろギミック」の方がモチベーション上がるよね。>>207
最古のスクショというと自分はこんなやつだな。
どうやら2017年秋の舞台PUの時らしい。そういえば竜王の魅了をイシュタルのデビルズシュガーで防げるようになるのか………エリザよ、貴様も闇に染まったな
ガンダムキュケオーンという単語が、頭から離れない
可変機体の名前っぽいなぁとか思ってしまった>>207
天の邪鬼して最古から4番目
種火集めで頑張る作家
因みに最古は冬木の竜牙兵戦
次とその次はジャックちゃんを当てた時だったわ(セリフとガチャ結果)>>207
今の端末にして最初にログインした時にパシャリ>>207
最古のはストーリーシーンだった
ついでこの次はロマニでした>>207
おそらく初回Zeroコラボのこれ
FGOはスクショが多すぎて整理したくてもできない>>206
(こまった、どうなぐさめたらいいかわからない)>>210
癒えた
(ふぅ、まだ内なる暴走もイラストには侵食ない。よかった)>>207
なんか演出も豪華(銀札バチバチ金札)だったし一番レアな人を当てたのかな????って記念撮影だったんだと思う(あっ、一応言っておきますが225のカレスコは凸ってません)
(この時はバグか何か知らんけど、限凸だけでなくレベルマックスでも◇マークがつく仕様だったのです)>>207
おシェイが最初だったりする>>207
今のスマホの最初はジャガー御一行との対決でしたたんやろ×
たんじゃない◯
指が太いと隣の変換押してて頭では正しいと思ってるからそのまま投稿することあるから困る。
タップもひとつ下の押したりするし……スクショはPCのローカルに保存しといたらPCの急逝に伴い道連れになってしまったからなぁ……
去年のルルハワでの記念写真が最古かな>>245
スクショの話題でまで過去改編してくる月島美人>>251
ストガチャ回そうとしたんじゃない?>>251
フレポ使い切ろうとしてたと思ったよ>>256
故に勘違いされにくい口調を心がける必要があるのだな
まあそれやってると話題が流れてることもザラだけど>>251
ワシに1兆QPくれるゆう約束も忘れたがか?>>251
君はTSして幼女になろうとしてたんだよ>>241
かくいう私もここではFGOのことを書き込むのに抵抗があってね…。>>234
スレ立てまではいかないまでも気に食わない話を全力で叩いて追い出そうとする人は今もいるけどね>>260
単発を回せるではないか数えれば700連分は貯めてた。
貯金箱(プレゼントボックス)は偉大なり。>>269
令呪は立派な戦術戦略です!(強弁)
せっかくマスターなのだから、ここぞという場面で「令呪を以て命ずる!」をやっていいのです。>>269
おめおめ〜!>>277
自分もメインシナリオ攻略中はその極力縛りしてる。
ただ2部4章の神ジュナがアレだったので、キリシュタリア戦を始めとするこれからの戦いが不安。
弱体完全無効って…!>>235
エロがイチャラブを引き立てるスパイスとして使われている書き込みが殆どだからエロオンリーな話をするのを躊躇してしまう気持ちはわかる。
エロゲースレだけど皆が泣きゲーの話してるから抜きゲーの話がしずらい感覚に近いのだろうか。>>277
わかる>>277
わかる、やはりマシュや牛若丸やきよひーといった秘書サーヴァントだしたくなるクリプター戦>>269
邪んぬに開幕デュヘインさせた&空想樹戦の朕を控えに置いてたせいで、朕の宝具なんなのか結局よくわからなかったのが私です。結局やってて一番楽しいのはギミック戦だから恒常のコンテンツにも何か上手い形で取り入れれば良いのにな
>>283
ありがとう、いきます!!!
連投するからめんどかったらNGで!>>277
単騎じゃあないけれど、聖杯を捧げたサーヴァントで決着したのは嬉しかったです。>>274
藤丸&マシュVSカドック&アナスタシアにするとめっちゃ熱い、ギュンギュンくる>>288
こういうのは無理かなとは思ってるけど、月1か半年に1回くらいのペースで新ギミック戦のチャレンジクエストやってみたい。難易度とか無視してどれくらいの人達がクリアできたかで、AP消費なし、絆1万くらいの報酬で>>293
いや、ストーリーでも基本的に推しはいれるんだよ、でもクリプター戦では顕著なだけで。>>294
うわ綺麗>>294
美人の極みかよごめん…2個目入力してたらパソコンの充電が逝った……何度目……
>>277
推し以外にも好きな鯖が多いので、そのキャラが性能で輝けそうなら優先して連れてく
でも4章に引き続き5章も多分ノッブ達をできるだけ連れて行くと思う
一緒に神を焼きころす日だからなセンセー!持ってる鯖は全員推し理論はOKですか?
石を積んでおくことこそ最強の戦術…!(素人マスター並感
>>300
もちろん!
私もすべての鯖をお気に入りにしてるとも
(話が違う)>>301
(オール種火とクラス一致種火は同等だぞ)
☆4種火と☆5種火なら圧倒的☆5だが今日のハンティングは何かなー
ハンティングやったから箱無し!とかやめてね(必死)最後はちょっと期間長いし
スカディ復刻で需要も多いだろうから塵ハントに花京院の魂を賭けるぜ!みらいからきたさいしゅうびはらふむ
>>308
今日はワイバーンで牙狩りだよ
もしちがってたら空想樹の根元に埋めてもらっても構わないよ>>309
刺さるか刺さらんかはまちまちだけどこの2人はこの礼装で開幕特攻隊長してもらってる>>309
まぁ、やるよね(暗黒微笑)。
ちなみに、フレは玉藻をお借りした。>>316
間違えた
こっち>>309
七章のラフム戦がクラスが槍&即死が通りやすかったからうちの剣式さんがマジ無敵お姉さんだった思い出>>303
自分はゲオル先生2人のタゲそらししてる間にクリティカルで削らせて、最後に控除同士のミラーマッチにした、全体宝具とモリモリのデバフに最後まで対応できなかったぜ
牛若レベルカンストしたかったけど種火がなかったしなぁ…>>309
シンのパイセン戦において、毎ターンガッツが付与されると気づいた時の俺。
1.ブレスト·バレー:弱体無効3回→呪い効かない
2.被虐体質:HP50%以下で攻撃バフ→毎ターンガッツするので常に攻撃バフ
3.パイセンはアサシン
なんだ、リップちゃんの独壇場ではないか!>>285
某州知事
「だったら(出るまで)回ればいいだろ!!」>>309
王で在るならビーストであろうと語り紡いで御覧にいれましょう……。と謂わんばかりの大活躍したウチの大英雄の話する?>>313
英霊兵…>>326
じゃあ私も便乗して
初めての絆10>>322
ブラちゃんで無双したけど意外とスカディの宝具が役に立った。>>309
ちょっと乗り遅れた感あるけど
攻撃の度にnpを大量にくれるゴルゴーンさん
マシュジャンヌでゴリゴリの耐久して穴の宝具でとどめさせたのは今でも最高の思い出
とくにジャンヌは相性不利なのによく頑張ってくれたよ>>326
では自分も
「はじめての聖杯」いや〜一昨日のレオニダス王が雄叫びをあげながら槍を投げたシーンやあとに託すシーンは感動しましたねぇ
今北サンクトペテルブルク
>>309
この後ベディヴィエールで倒した(事件簿コラボイベント)
本当は当時にやりたかったんだけど。思わぬ形で夢が叶って本当に嬉しかった。当時よりパーティが格段に強くなってる事も分かったし。>>340
桜「あの……この前までいらっしゃった赤兎馬さんはどこへ……?」>>339
あげたいのは山々なんだけど、昨日ジャンヌのスキル上げしてて心臓が1コ足りなかったから代わりにあげちゃったんだよなぁ…
代わりに君のを貰おうか(チャキッ>>347
妙に既視感あると思ったら美神か!>>346
その人自身の感情を抑え込もうとすること自体が烏滸がましいのではないかね?>>346
ゲームシステムはゲームシステムだで、気楽に生きんしゃい桜は昔から蟲に漬け込まれてきたし身体の中までしっかり汁が浸透してるから下味がしっかりしています
筋をしっかり取り、サラミにして刻印蟲のサラダの付け合わせとして出すとベストマッチでしょう
胸部の脂肪分は敢えて手を加えず、形そのままで皿に盛り付け齧り付くのがオススメです
小腹が空いてるから筆が乗ってしまったスレ民に聞きたいんだけど魔法のカード買う時って10%オフの時にする?それとも10%増量の時にしてる?
>>346
好意を向けられているのが藤丸だと考えると別におかしく感じないかな。その後、>>355自身が…(南無阿弥陀仏)
>>346
好きという気持ちにあらがってはいけない。
どうせあらがった分だけ好きになるからね。
はーもっと筋肉欲しい、魔っ猪になりたい。>>352
くろひー「ルシオラは……ルシオラはなぜ……」
メカクレ「まだ引きずってるのかあの結末を」>>348
恰好そのものはボーイッシュなのに止めど無く溢れる少女らしさ
はぅ...(昇天)>>343
お風呂を覗こうとした相手に対してそうくると思ったと待ち構えてる図に見えてすまない…胆石と矢尻か…全力で走るのは止めだな
以上、連投すみませんリクエストありがとうございました。!ちゃんと充電してきます
>>354
どこかと思ったらルルハワの射撃場じゃねえか>>368
橙子「私の知り合いだけど紹介しようか?」>>369
乙!
やさしいタッチで可愛かったよ!
ありがとう矢尻? マジで?
壁村なんて回ってる場合じゃねぇ!ハンティング行くことにしますパン(ジャン)ドラ(ム)
この世全ての贈り物>>361
チョイスがスカサハ頼光なあたり
さすが横島ですわこうなりゃアシュヴァッターマンとジェーンをスキルマしてやるぜーと行きたいが伝承結晶が圧倒的に足りない……
2騎共9/9/9にしたらめでたく伝承待ちが20騎に(めでたくない)うぉぉん!テルの旦那新しい矢尻お持ちしやしたぁ!!!!
>>374
この世で不要な回り物では?>>368
「週刊少年サンデーを読めコクトー。割と面白いぞ」
(空の境界1998年、GS美神連載~1999年)前のボックスガチャの時はへーきだったのにハントクエでオダチェン使ったらまた時間かかるようになってしまっていたのじゃ
後続が登場して10秒強見せつけられてからやっと入力可能になる感じ
クリスマスのボックス(未定)までになんとかならんかのう真オリオンとかアルテミスとか実装されるなら矢尻使いそうよな
>>383
黒髭……
君の犠牲は報われたよ……
(意訳:まさか本当に描いてくださるとは……感謝です!!本当にありがとうございます!!)>>384
うん。気分的に回ってなかったので火薬だったのを完全に失念していた。>>395
せめてリンク先ぐらい見てから言うことを勧める……>>394
3日までなら誤差
体調を大事にしてください初めて美神さんに触れたけど面白いねもっと早く出会いたかった
矢尻使う勢今アーチャーしかいねえ。ある意味当たり前だけど
まだ必要数自体もまだそんなにだけど星4勢は持ってる人スキル育てときたい鯖ではあるな
https://appmedia.jp/fategrandorder/3504652>>400
全国の森崎くんに謝れ!>>400
急に怒られる森崎くん……>>400
森崎がなにしたって言うんだ森崎くんが何をしたっていうんだ!
ゴールを許しただけじゃないか!森崎くんかわいそう
森崎が何したんだよ!
ただボール取れないだけじゃないか!でも森崎くんがボール取れないことに怒ったから人理は焼却されたしなぁ
https://www.cinra.net/news/20191125-ultraman
ウルトラマンがアメコミデビューするくらいだから、森崎…じゃなくて型月もアメコミになる日も来るんだろうか?あーっと、キーパー森崎くんだから取れないーーー!!!(画像略
あれもこれも全部森崎ってやつのせいなんだ
森崎君はガイアの描いたカイニス催眠調教モノを買ってしまっただけじゃないか……!!
どっかでジーパン履いた公式絵師が描いたと思しきカイニス見たけど、あれはモーさんの立ち位置狙えるわ。森崎くんは少しはDFに怒った方がいい
それはそれとしてもうちょっと頑張れ森崎この世全ての森崎くん
みんな〜サッカーやろうぜ!(悪魔の呪文)
俺家から聖剣持ってくるから森崎が人類悪認定されたときいて。
森崎くん知らないけどかわいそうだからその辺にしとこう。
>>420
リクエストにスルーズがハブられていた事実に耐えられないとあるマスターがその感情を森崎すんにぶつけたみたい若林とかは、グラサヴァにでもなるの?
相変わらずクエストにバーサーカーが来ると身構えてしまう…
フォーリナー欲しいなぁ>>417
我がドリブルは星のように、容赦なくおまえ達を轢き潰す!
『疾風怒濤の不死戦車』!!(ところで森崎って誰)
>>416
ボールは友達だけど森崎君は友達じゃないからな。
翼君が友達であるボールに怒りをぶつけるわけがないことは一般人が疑を差し挟まない程度にに明らか。>>428
上二人は知らないけど、そのポジションだと噛ませ扱いは半分宿命みたいなもんだと思うのう森崎がすまん呼符したときいて。
ボールを使用するサッカーは不要?
主人公を活躍させようとすると、時に割りを食うキャラクターが出てくるのはもうしょうがない
続編主人公がオフェンスで活躍する(=点取り合戦)ためにザルにならざるを得なかった三国先輩のようにな……森崎くんが必死の思いで敵宝具にふっとばされても
「若林ならペナルティエリア外からの人理砲を0ダメージにできたのに」言われてしまうんだ……>>430
ドクターの「やはり森崎くんでは荷が重いか……ッ!」が印象的だったよね>>430
ああ、そうだったな
森崎くんがいたから俺たちはこれまでやってこれたんだ森崎くんがいなきゃ世界は救えなかった
これだけは断言できるよまさかケイオスタイドの海をスカイラブハリケーンで攻略するとはね…
唐突な森崎くんの介入に草生える
>>442
慎二「衛宮はやよい派だぞ」
士郎「別にやよいをそういう目で見てるわけじゃないからな」>>447
サッカーボールをセグウェイにしてる漫画って覚えれば大丈夫だよ今北産…え、なんでこんな俺(あだ名森崎)ディスられてんの
森崎君と言われてチームナックスが先に出てきたのは自分だけではないはずだ……
そもそもボールは友達の発言も思いっきりぶつかって行くぜ!怖くなんかない!みたいな発言だからな
翼くんは友達全員にぶつかって行くスタイル
将来DV夫になりそう>>448
俺の場合は反逆者だったわ
ゲストの>>414
森崎くんのときだけ、DFはうっかり抜かれすぎよな
特に石崎とか、失点したら土下座してもいいレベルのミスなのに>>447
頭身がすごいことになってる漫画って覚えておくといい>>457
しゃんしゃい>>438
今時テレビゲームは設置式じゃないからおいてなくてもできるし携帯機にもなるからわからんぞ
SNの時系列的にそんな時代じゃない?
せやな小中学生篇のアニメ去年やってたから令和生まれの中学二年生でも知ってるじゃろ
>>463
OIOI>>449
「衛宮ァ!今日はこの連ザァ!で勝負だァ!僕が使うのはもちろんこのフリーダムァ!」キャプテン翼「ハッハー!このサッカーボールと交換しようぜェ!」
>>469
年代表の方を参考にしたら間違えたわ>>459
冷蔵まで縛らないと流石に簡単すぎたか…>>465
ネタ抜きでわりとそう思う。
ランスロットからしてみれば項羽のように惚れた女のためにああいうことができる男はむしろ尊敬に値すると思う。>>467
犬マユゲで行こう!で知ったなMGS3>>477
あの会社一時期というか結構長い期間リメイクとか番外編しか出さなかったからね
仕方ないねところで流れがよく分かってないんだけどまた自傷魔術の流れなの?
>>467
発売日当日にウキウキして欲しいゲーム買いに行ったあの日の俺
戻ってこい今日のハンティングクエストに塵も頁も無い...
ボックスガチャで来てくれるフラグだね、分かるとも!>>475
FRとRGが最初のポケモンな俺に大ダメージ…
ちなみに止まるんじゃねぇぞ...のオルフェンズももう一期は4年前なんだよな(吐血)>>440
アンデルセン入れておけばどうにかなる>>467
うそ…だろ…
グハァ!!(ジェネレーションギャップに圧死)士郎「慎二、あれなんかおもしろそうじゃないか?メルティ・ブラッド?」
慎二「は!誰がやるかよ、あんなマイナーゲー」
みたいな、制作者が自作品を自分の別作品で登場させて自虐するギャグはけっこう好きスライム娘(ドラクエ)VSスライム娘(ファイナルファンタジー)
5章前にカイニスの勇姿を見ておこう
https://mobile.twitter.com/Azusa1019/status/991680956426698752
ポセイドン「俺は悪くねえ」ワグナス!2010年代がもうすぐ終わる!
沖田さんとノッブも4年前のサーヴァントかぁ...
>>488
最初期だとポケモンダッシュとか妙に記憶に残ってるわ…>>492
そして剣盾から十日自画自賛こうも森崎一つで連携したり、めれむへの忠誠心が高かったり、無駄に多芸だったりして、もしかしてでもに民はクロンの大隊や血風連に匹敵する戦力なのでは?
いつも思うんだけどカイニスのケモミミって何耳なんだろう…
お馬さん系の耳な気がするけど真面目な話をすると人間は簡単に止まるかもしれんが時間は止まっちゃくれねーんですよ
>>492
何がおかしい!!!>>469
ピクミン2とエアライドやってたなぁ>>492
何が可笑しい!!メガシンカ、Z技、リージョンフォーム、ダイマックス・・・ふと歴史を振り返って思う、2Dには3Dとまた違う魅力があった・・・
時代の流れはポケモンで分かるよね、うん(ダイパ世代)>>503
折りたたみの始祖たるGBASPからそんなもんだ今やってる空想樹パイセン、伝家の宝刀「殿にヘラクレス置いて最後タイマンしてもらう」
ができないのがきつい
最初にヘラクレス置いて宝具でワンパンさせるしか無いか病人、些事…医者に行けば治る
怪我人、これも些事…
犯罪者、更正の余地あり…次に期待…
森崎、不出来…次のユガには不要!>>502
もうあの時代は忘れ去られた遥か彼方
まあ本家帝都すらまともにかかれる前でただのギャグキャラだった時期やら帝都はかかれたけど知名度まだまだだった時期と比べるのは酷ではあるポケモン最後のプレイが金銀止まりなワイ地底からの見物
そういえば近くにローソンがなかったから青と接触する機会すらなくて悔しかったおもひでDSの2画面機能とタッチ機能はかなり革命だったよね
アドバンスでこれ以上発展なんてあるのかな?とか思ってた自分は
人間に限界なんてないんだな・・・とか勝手に感動してた>>503
スイッチ君どうしてすぐに調子悪くなってしまうん…?(この頃スティックの調子が悪くなった)ps4が壊れた…
エクステラ…
初期型なのだが修理に出したら新型の基盤に変えてくれるのかな?
それとも初期型の修理用在庫みたいなのに交換なのだろうか?>>469
え
ゲームキューブってそんな新しいゲームやったん……?
幼稚園から小学校のころ友達の家でやってたから90年代後半のゲームかと……>>515
任天堂バードは胸ポケットに入れればゲイボルグも防げるからな。及川さんにドン引きしながら笑ってたあの頃
今は彼を全く笑えない大人になってしまったアニメZeroが2011年でUBWが2014ってのもなかなかだと思うの
Apoも最終回からそろそろ二年だよな確か>>469
いざとなれば護身用に使えるほどの頑丈さと取り回しのしやすさが特長のちょうどいいフォルムよ>>518
PSP
初めて携帯機で任天堂ハード以外が撤退しなかった伝説のハード
売り上げは普通に負けたけど>>528
朕&聖女「ガレスちゃんには敵わなかったよ……」>>309
ロンドンの戦い(メモリアル)単騎駈けは雷電博士の特効効かないから宝具も耐えれてウハウハでした!ローマ!>>516
第一次Zが11年前とか嘘だろと叫びたくなる>>536
ほらあのライダーさんの元カレだしね?
あとオリオンの親父だし>>526
zeroといえば買物王とかケイネス先生MADとかCMパロで他作品キャラを呼んでみた動画とか色々あったなぁ……19時45分くらいに募集再開ー
体調的に今日は次で終わりかも>>540
アルブレヒト・ヴァレンシュタイン。ドイツ傭兵団の隊長>>540
旧約聖書系
聖四文字やエデンについて語ってほしい>>540
ほんのちょっとだけ設定だけあるバーサーカーアキレウス>>540
プラスタグス王
ブーディカさんとイチャイチャして欲しいんじゃ>>540
晴明、道満、土蜘蛛、悪路王、両面宿儺、隠神刑部狸>>540
ギルガメッシュ叙事詩オタのアッシュールバニパル王。>>540
インド、中国、日本以外のアジア〜トルコ辺り。
ぶっちゃけるとチンギスハーンとメフメト二世かな。>>540
フォーリナー森宗意軒呼んで魔界転生しようず>>540
団三郎狸
奉られているしワンチャン欲しい>>550
3D機能は任天堂すら持て余してた感じあるレベルの機能だからなぁ今北産業
クリスマス詳細まだ出てないのか>>540
カーミラさんの旦那の黒騎士フェレンツ。
日本での知名度はいまいちでもキャラクターは絶対に濃いから型月の味付けで知名度上げたい>>540
義仲様>>540
ガリレオ・ガリレイ>>540
この2人
ネフェルタリは微妙だけどモーセはいつかくるやろ、と思いながらもう3年>>548
「ぐだ……貴様、このゲームやり込んでいるなッ!!」
(無言でスマブラ64のピカチュウを使いこなす)>>541
充電池はどんどん目減りするのだ。化学取ってる友達や先生に聞くといい。
まぁ任天堂のことだから充電池の交換くらいやってくれそうなサービスが公式非公式はともかくありそうな気もする。>>540
黒騎士ことフェレンツ2世
エリちゃんのファンクラブ会長になってても驚かないぞ(驚く)>>540
あとはアコロンかなぁ。
アヴァロン喪失事件は型月でもかなり重要な出来事だし。>>540
鉄腕ゲッツとか見たいな>>555
異聞帯だとワンチャン再登場…せんでいいか
カルデアのカイニスはドレイクと絡みがあったらいいなあ>>563
実装して欲しいのは立花道雪、宗茂、誾千代
俺は一般人>>540
カルナやアシュヴァッターマン繋がりでドゥリーヨダナ、ナイチンゲール繋がりでジャン・アンリ・デュナン>>569
分離したSRアルタードも早く見たいのう……サーヴァントユニヴァースの人々は皆成長する
つまりセイバーライオンがユニヴァースにいる場合成長する
セイバーライオンからランサーライオンに参加する?グラマラスなセイバーライオン?
イヤァ認められないわそんなのそれじゃなんか違うわあーしが好きなのはセイバーしてるセイバーライオンなのよそんなのおかしいわ
加えて考えるとユニヴァースの人々は妊娠も出来るのよね?それってつまりセイバーライオンが子を孕mけおおおおおおおおおそんな事ありえないんですけおおおおおおお恥ずかしい!なんて下品なんだ俺は違ク!ファぉぉぉぉぉ!>>540
本多忠勝、戦国最強の力を見てみたい>>540
忘れてた。
みんな大好き双剣のベイリン。
レクイエムであの剣になんかあるって名言されたし、6章期待してる>>540
宮沢賢治>>584
最強の豚がいる島じゃねえか>>572
最新作はよ……はよ……>>587
今は京人説も有力だぞ。ペルセウスやプロトギルはまだですか!
>>581
着ぐるみでだぶだぶしてるはずなのに胸と尻がパッツンなランサーライオンオルタかぁ……えっそこからお腹も?>>572
そのスタッフ
switchの微細な振動を伝えられる機能を生かしておっぱいやらふとももやら揉もうとしてたな
それがシノビリフレな訳だが600ならゴルドルフの体にオルガマリー所長が憑依
>>587
献血可能な16歳ならおそらく98年産まれぐらいなのよな>>603
キアラさんSwitch欲しいナリ
>>588
???「さ」>>603
マシュ>>603
アスクレピオス>>603
スペースイシュタル第二>>603志貴
>>603
ランスロット狂ー!>>603
ステンノ様>>540
平賀源内
電気を使いそう
あと科学者キャラっぽく見えて作家鯖とも仲良くしそう>>603
メフィストンデルセンほーい志貴了解です
>>587
バアルがぐだのメンタルを追い込むために出身地を地獄にした説は割と捨てがたいと思うのですよ>>561
汗拭きでヘブン状態なんてのも流行りましたね…
個人的には2画面といえばやはりマッピングのできる世界樹だなソロモンでないならカルデアの者って誰なんだ(何億回目かわからない疑問)
>>608
ブラヴァツキー夫人の絆礼装アサシン特効付与なの初めて知った…>>624
ごめん笑ったw>>596
じゃあ天草くんの受肉した60年はほとんど60ぴったりというよりはそれより何年か長めに見積もった方が良いってことだね、まあapoでも他の作品と大きく年齢変わってるとは思えない外見のⅡ世はじめとする時計塔の人々いるしその方が自然か、割りと疑問だったありがとう>>625
ギャラハッド
ロマン
ゲの字
さぁどれだ>>540
永久機関(人類の夢)待ってます。待ってます英霊伝承見たらアサシン特効持ちなのなんか切ない。
それはそれとしてすごく下ネタを言いたい衝動を抑えている。>>624
平和な与党の村に野党の群れが!!白髪ぐだ子
ゴルゴーン「さぁ!魔獣達よ、憎しみのままに人間どもを喰らい尽くすがいい!!」
キングゥ「お待ちください、母上。ここは撤退するのがニチアサのお約束ですよ」>>621
昔からのスタッフ……(´・ω・`)>>624 コレは流石にアインナッシュ生える
野党ちゃん…いっつも突っかかってくるツンデレ系かな…
>>636
本人がネタにしてた>>622
アーラシュさんとかスパさんとか自力でNP増やせる鯖にすればもう1人は龍脈や相撲で事足りちまうんだぜ?そろそろカルデアの者さんの顔見たいんじゃが
>>628
当てて2日で10/5/5にしました>>624
政党戦争…>>647 ないです(マジレス)
ネ◯ロ「余党!」
>>588
ライダーさん「未来の私には負けられませんね」コラとして使えそうだな…
>>649
政治系の話題は荒れるから控えるがこれだけは言いたい
野党から逃げるな!>>624
今の日本に無い力強さを感じるw>>650
「クク スル党」
この二人って同じ氷使いだけどアナスタシアはこおり・ゴースト、スカディはこおり・フェアリーってイメージ。ヴィのせいかな?
何がともあれロシアに続き空想樹伐採おめでとうございます皇女様>>659
そりゃそうだ…疲れてるわ…飯食うかな。七つの政党が与党の座を賭けて争いあう大魔術儀式
>>657
うー!はー!>>656
103歳まで生きたのかよ!>>624
最近たまに聞く「ファ美肉」ってこの作品か、バ美肉から派生したファンタジー美少女受肉って事ね、成る程・・・
1話の「おっさんと元おっさんのラブコメ」って所にTSの匂いを感じました、今から読んできます>>654
地名っぽい(ソースはWiki)
まあ、あの人にはドルセントって立派な真名(偽)があるし、気になるならそっちで呼んでもいいんじゃない?>>666
それ以上は血が流れる>>664
すみません、空回りしてますよ>>652
赤い金髪のセイバーが与党
ロシアかな?>>666
キノコがセンシティブなビジュアルに見える>>666
少数民族すぎのこ族を迫害したきのことたけのこの奴腹を許すな。党になって村を襲うのが流行りなのか…!
私は蛍光党で!アルフォート「争え…もっと争え…」
>>675
カレスコの枚数じゃなくエレナを活かせる未凸カレスコが1枚しかないって話です
100%の凸カレスコがあるならエレナの利点減るし、未凸カレスコ1枚ならさらに落ちる>>682
ゲーティアくん帰りますよ>>676
それはね、脆いクラッカー生地のきのこを食らうためだよへへへ…
戦争の臭いがしてきたぜ…!なぜ人はお菓子で争うのか…
>>678
それ以上はマズいッ!踏み込みすぎると消されるぞッ!>>688
えぇ…(困惑)ゲーティア「カルデアをぶっ潰す」
>>677
GABAおいしい……
ほどよい固さにコク深い甘さ>>666
どうやら、我々は
殺し合わねばならん宿命にあるらしい…
(訳:私はきのこ派です)>>688
内閣を組んでる党が与党、それ以外が野党>>688
政権握っているのが与党、それ以外が野党。やはり国家社会主義労働者党が一番では?
>>699
ミギーもそう言ってるしな!>>691
実際カルデアに召喚してる場合こんな感じになるから微笑ましいw>>694
「まぁのんびりしてるならカルデアが最後の一年過ごすの邪魔しません(意訳)」とか言ってましたよね…?おいおい何言ってんだ皆
俺らは、たけ×きの派だろうが!>>688
投票で過半数を取った政党が与党
それ以外が野党>>701
ゼパリストキアラ>>690
了解!どん菓子!!>>678
あー、すみません。警視庁公安課のものなんですけど、貴方に逮捕令状が出てるんですよ。署までご同行願えますか?(国菓の闇)>>702
おっぱいよりも銀髪が好きだよ、オレは。>>690
了解!(ポン菓子ザラー>>700
ついにキミ、宝具を会得した上に、一度発動したら因果が逆転してガチャの☆5排出率が100%になるんだもんな・・・すさまじいわ>>688
18歳未満なら今から社会科の勉強をしよう
18歳以上ならこんなスレに時間を使わず目の前の機械で選挙と政治の仕組みを調べナ!しごおわ産業
>>717
やだ明るい歌が一気にダークになったわ速報、ブリテン内部分裂(いつもの)
>>714
多分ぬもメルトもマシュ抱き込む気満々だぞ>>717
えっと…どこからツッコミいれたらいいの…?>>713
おっきーといえばおなかなのではないのか!?>>714
みんな好きでいいんだよな…ところで摩周湖も綺麗だよね。1度行きたいわ。党が抜けた…
今西産業
パリス「投票というのはですね、慎重に慎重に慎重~~~~に熟慮してするべきことなんですよ……」
ヘクトール「まあうちは分岐があるように見せかけた一本道だったから考えても無駄だったんだけどね~」>>718
それはいわゆる、コラテラルダメージというものに過ぎない。致し方ない犠牲だ>>727
イシュタルとスペースイシュタルサテー?そういえばけっきょくカエサルさんのダイエットがどうのってどうなったんだっけ・・・
>>734
荒川河川敷が消滅した…>>733
王様王子様とか大体政治家じゃろ!
個人的には政治家ならカエサル薬物服用疑惑で追及される与党のホームズ議員
「私は無実、これはただのビタミン剤」と発言。
野党のジェームズ議員は
「彼ならやらかすと思っていた。M商会との企業献金疑惑についてもきちんとした説明を求めるヨ」と発言>>724
長く居座ったところで「演説が長い」とか「早く辞めろ」とか言われるぞ>>737
ちょっと自分の銃が胸元の水着に引っ掛かってポロリしたらうれ…じゃなくて大変なことになってしまうからね。おっきーのおっきーおむね……
>>307
(リメイクというか、ほぼ描き直しでは……?)>>666
コアラのマーチ「ふむ…争ってますな」
アルフォート「あの、マーチさん。本当に私なんかがこの戦いに参加していいのでしょうか」
コアラのマーチ「何、心配することはない。君は私が選んだお菓子だ。君が参入すれば必ずや勝利を収めるだろう」
アルフォート「で、でも…」
コアラのマーチ「自分を信じるんだ。アルフォート。部屋で休んできなさい。落ち着く時間はまだある。私の見込みでは戦況はじきにたけのこに傾くだろいた。その時こそがお前の出番なのだから」おっきーの良さはお腹なんだよなあ
>>733
既出ネタだと思うが
征服王とか、
まさに政治家の様な在り方だよなって…>>746
すこすこ>>751
それ政治じゃなくて侵略じゃないですかー!ぐだ子「ノッブ!ヘルシングごっこしたい!」
ノッブ「えぇ~また~しょうがないマスターじゃのぅ」
沖田「そんなこと言いながら赤いコートに着替えてノリノリじゃないですか」エミヤ氏 多数の盗品疑惑
赤い外套と黒い肌が特徴な、カルデア厨房での料理の人気も高いエミヤ氏から、使用する武器の殆どが彼自身の所有物ではないとの噂が世間を騒がせている。
「宝具を貸し与えた覚えは一切ない」「アイアスの盾を使うアーチャー………一体何者なんだ………」「釣竿とリールくらい自腹で買え」「宝物は全て我の物」などの多数の声が届いている。今後、信憑性を照らし合わせながら一つずつ調査をする流れ。
彼の所属するカルデアのマスターは、今回のニュースに対し「エミヤの股間のカラドボルグは唯一の存在。その雄々しさは断じて贋作などでなく私の夜の孤独を慰めてくれるものである」とコメントしている。現在、ドンファン氏の余罪を追及している。>>758
またスパルタ党が燃え上がった>>757
神秘の宿ってない砂利とかなら大丈夫でしょ、多分サーヴァント村は毎回どこかしら燃えるからな…
>>747
支持者「許した」消えぬ炎のサリエリ村
>>737
サバゲーの時は霊基1の状態だから大丈夫、大丈夫(最終泣いてね?から目をそらしつつ)>>751
焼却しなきゃマルタ会談
2020年1月にカルデア国を占領したメルト軍がマイルーム玄関付近に達しつつあり、西部戦線においてはマシュ国・邪ンヌ国の連合軍がマイルームの机を占拠する情勢のもと、マルタのマイルームで主要3国の会談が行われた。会談の結果、人理修復後のカルデア国王子のフジマールの処理についてマルタ協定を結び、マシュ・邪ンヌ・ジャンヌ・メルトリリスの4人によるフジマールの分割統治、オサカベ人民共和国の国境策定、キヨヒー・ハッサン・ライコーのストーカー三国の処遇など戦後処理が取り決められた。おっきーなら武蔵ちゃんとタッグを組んで神田川でジェットレースしてるよ
(第2状態の弓おっきーを雪山でヤドカリ狩りさせてるとはとても言えない顔)
>>768
それを凹ませるなんてとんでもない!>>760
ラス峰「ところで私は吸血鬼と神父、どちらをやれば良いのかね?」>>768
おっきー通常でも適正体重なのにやたら気にしてるよね(水着のためにダイエットした)・・・そういうとこも好きだが気にしすぎではってなる(武蔵ちゃんも痩せたし)>>768
忍者ゲーかな>>770
あれ……何かしっくり来る……?>>763
オペレーター「私とのコトは遊びだったんですか士朗さん!」積み上げた歴史とピラミッドや神殿のエジプト党
しょっちゅう内部分裂してるブリテン党
ヒャッハーなケルト党
ヒャッハー系がやたら多い中国党
落ち着いてるけどやるときゃやる隠れ武闘派なイスラエル党
アクの濃い日本党
二人しかいないスイス党
女神以外やたら現代ファッションに染まってる北欧党たまに忘れられるエジソンのALL大統領装備
>>786
冠位警察官だろ>>776
令和産まれには漢字を学ぶのはまだ早いぞ。
ママのおっぱいしゃぶってケツ拭いて貰いな。>>765
藍染の学生時代とか100年単位で昔だから……>>786
特殊刑事課なんでしょ>>781
それをいったらカーマも既婚者だし?
妻じゃなくて夫だけど>>786両さんじゃない?
黒桜のこの底知れぬ怖さはいったい何なんだろうな・・・
>>786
銀河警察じゃないかなぁカワグチ先生のおかげでオケアノスは大体全域が真っ赤に燃えている
>>793
あひゅん!(ときめきと玉ヒュンが一気に来た)>>794
警察官コスのジャンヌ(MP5携帯)>>793
黒い着物似合うな…>>768
正直、
コレでも十分に素晴らしいと思うの(勃)>>793
カーマ「なんか、何もしてないのに、壊れた」>>793
むしろこっちの方が魔羅に響くわァ!>>786
警察官の職を捨てて逮捕の概念を付与する法の翁…聖杯から得られる現代知識ってサーヴァント毎に異なるのかなぁってカルデアのサーヴァント達をみながら思うぐだであった。
>>809続き
墓灯籠の なんとうつくし
マスター辞世の句>>814
平和じゃなかったらこんなこと出来ないからな>>817
レ〇プは文化、とりあえず有名人の父親が党首のギリシャ党>>814
ここでのんびりバカ話出来るのも平和だからだし、たまにここが平和じゃなくなるけど>>817
異性絡みのトラブルが多く夜空が政治家(神)の言い訳でいっぱいになっているギリシャ党>>818
アメリカで人気の大統領を連れてきたよ!>>827
さっさとマスター君と寿退社した方がいいんじゃかろうかと思いながら観てたな…>>829
視聴者「どっちが警察か分からない」ワルキューレの人権を守る会
ワルキューレの性的搾取や純朴なワルキューレを相手にした特殊詐欺からワルキューレを守ろう。
ワルキューレを捨てるな。ワルキューレに国籍を。ワルキューレに教育と勇士との恋を。
ワルキューレは国会前に集う。
グングニルはもはやその手になく、手に握られるはプラカード。
政権の譲歩がなければ、一部の暴徒と化したワルキューレが勇士を求めて自衛隊基地や米軍基地、オリンピック選手村を襲撃する。
ワルキューレと和解せよ。ワルキューレと和解せよ。>>798
(適当な考えで書き込んだけど、何を作るんだ………?)>>813
???「奴隷制度も人身売買もないなんて信じられねえよなぁ!相棒!」>>820
水龍敬ランド × キアラ様 = 閉園のお知らせ
閃いた。(早速準備をry )>>814
現実で今は隣国があんな事態になってるの見ると、まあこの国は穏やかだと思うわ>>840
えっジェット沖田さんのメンテ風景を本邦初公開ですって!?(曲解)>>834
亜種推し語り戦争だよ>>843
すごい…超かわいい!!>>843
並べられると目とか線の柔らかさとかホント上達してると思うわ…>>841
好きなように書き込み、好きなようによくてよする
それが、俺たちの生き方だったな···(Day After Dayを流す)笛吹きにあるfgoの2次創作でぐだ子がトロイアに行くやつ消えちゃった?
エミヤとか騎クー・フーリンが活躍するやつまだ深夜でもないのにこのテンション、さすがスレ民だ…
捨てワルキューレが買われて行き着くのはワルキューレの吉原ことヴァルハラ。
>>846
通りすがりのワルキューレ博士(ニセ)「ワルキューレの本体はこちらオーロラ鋼の方なのです。これがコア——即ち、心臓となり御使としての機能を維持しています。
ワルキューレからオーロラ鋼がなくなれば機能停止は必然。またオーロラ鋼を足す事で強化も可能。
もうお分かりでしょう。オーロラ鋼とはワルキューレそのものなのです。
攻撃の際、上手く器から剥離したものがドロップ素材とされます」>>848
作務衣着た神がセイバー顔増やしたがるから…>>857
貴様!絶望リスナーだな!>>848
ちょい役で良いから出番増えて下さい>>864
子は親を選べないもんね byキングゥ>>868
ヒッジふーやー「呼んだ?」色々あって改めて和鯖の活躍やらモーションを見てるがどいつもこいつもかっこいいよな
>>848
穏やかになった剣トリアを見て感極まって泣いてるガレスちゃんを皆で暖かく見守る二次絵があったけど、あんな感じで円卓の一幕とか見てみたいなぁ>>873
スパルタクス「汝に抱擁を与えん!!」>>869
トリはさぁ………なんでこんなにかわいいの?>>879
マジでかヒャッホゥ!これだから楽しみは減らねえのさ!>>879
(お待ちしてるぜ…)>>872
りゅーたんみたいな最初は「はえー、まんま時代劇の侍って感じでカッコえー」と思うだけだったのが二回目、三回目と見る内に「……え?待て、今の斬り返しどうやって……は?何この動き!?ちょっ、スロー再生してくれ!」ってなる>>883
ブリュンヒルデは許された>>884
もう過去作キャラの水着はやめてくれって感じがある
アルトリア系列は毎回微妙な気持ちにさせられる
でも可愛いから引いちゃう
俺って弱い(水着ネロ3万)>>886
むさかべはあります。一番ドキドキする水着がきてくれたら俺は何も言わないよ
>>886
最高!!>>889
触れるな触れるな
唐突にディスってる辺りお察しだからスルーしとけ>>879
よかった…
仲間外れにされたのはいなかったんだね…>>867
それな。ちょっとイベント満喫してたりとかそういうのでいいから出てほしいわセイバーに限らずアルトリアが>>900
はいよーいスタート>>900
はっじま~るよ~>>900
唐突にRTA始まってて草>>895
全年齢じゃなくてr18でも書けや>>848
ごめんね……ごめんね……あんなトンチキ極まったセイバーウォーズとかいうイベント、ほとんどスタメンでごめんね…………
ごめんね……帽子をかぶりたい(エイプリル版青セイバーX)って言ってたのに力及ばなくてごめんね…………>>900
おうあく走るんだよ!つまりスレ立てレギュレーションが存在する?
…そもそも最速記録はどれほどなんだ…?
もう建っとる…
もう勃っとる?
>>900
およそ85秒か…?5つだった同スレの承認乱立した時前あったよな?
おらっ!完走した感想を言うんだよ!スレ建てお疲れ!
新撰組といえば、
土方さんはどこかでナイチンゲールに反応示したっけ? 胸部的な意味で>>900
踏んだ瞬間に操作終了して920にスレ立てしてもらえばたぶんこれが一番早いと思います(RTA思考)>>902
立ててきました、タイムは47秒。
先駆者が何故かいなかったためここにレギュレーションを置いておきます
・立ててきます宣言からタイマースタート
・当然ながら前もっての文章用意などは禁止
・スレ画もその場で保存
さて、完走した感想ですが。
印象としてはもっとタイムは縮められたかと思います、前もってのURLとスレ番号の確認など出来る事はある印象でした、やはり敗因はその場で思いついてレスしたら900が取れちゃった事かと。
後続のみなさんにはその辺りに気を付けて頂ければと思います。キモい云々言った者だが謝る
ええやんと思って見た小説が一部鯖にマウント取りまくりでキツイやつだったのと好きな作品が消えたのでカリカリして書いた>>913
ランキングに載ってたのを知らずに
「ランキングに載ったからって調子載ってんなよこの便所の落書きが!」って感想貰ったのでムカついて完走した事ならある
罵倒がエネルギーになった自分でも珍しいパターン>>920
ガバしてんじゃないよ!>>930
では陳宮とジェット土方さんを合わせた全く新しい…何だこれ二次創作って言うと前に書いた蒼銀巽ルートは作者のやる気と展開の難しさの影響で打ち切りですゆるしてください
>>921
だが人は必要ではない。人の持つもの、作るものは意味や価値、需要があるが人そのものには価値がない>>935
土方さんがジェットつけたらHP半分にしつつバスターアップとかしてきそう>>934
TASさんのスレ建てRTAか>>931
どんな本なの?>>945
安全の為なら仕方ないな、うんスレ立てTASとか人生にもTAS適用できそうだな
>>934
ツールを使うにはTASになるからレギュレーション違反だぞ
一年くらいすると目を閉じたままスレ建てする奴が出てくる土方さんのジェットはグレートブースターじみたなにかに違いない……
>>941
突発的に観光名所量産する匠がいるからな…>>931
お茶でも飲みながら詳細を詳しく聞こうか つ旦人がいっぱいいて感想欄で殴りあってた全盛期の理想郷が懐かしくなるときある
ああ、我が青春のアルカディア(懐古)>>914
対魔忍RPGで見たなこういう人アキレウスにジェット付けてみた
本人は「自分で走った方が速い」と不満たらたらのご様子>>955
その時はまたコラ職人に新しい絵の方にアップデートして貰うおっきーはシャーロックを見ながら何を熱心に描いてるの?
>>949
いやお姉ちゃんが目覚めない展開にすればそれはそれでいけるんだよ。
代わりにお父さんあたりがランスロット従わせて戦うとかすれば。問題はお姉ちゃんとアーサーいなくなるとそれはそれで展開が回らんのだよ。絵が描ける人が羨ましすぐる
>>963
推しが出るのか
恋愛系なのかKENZENなのか
それが問題だ>>960
愛 は 負 け な い>>961
ジェットは飛べるから・・・。戦車使えば問題ない?そうね・・・矢尻と胆石ってすごいな
牙も塵も外れて残念だけど、エラくレアなアイテムセットで来たね…
期間長いし頑張らないと年末年始で泣きを見そうで怖>>967
他のところで補うしかと思ったけどそもそもモロに戦下手であった
善良なな一般学生に戦闘の才能求めること自体無茶苦茶だがコンビニオーディン
>>971
なんかDグレのアクマみたいだな。あれもレベル2が一番型個性的だしな>>975
可愛い…何故そこで愛ッ!?
>>978
もう温まっているのではないのかイベントが控えているのに原稿白紙は言わないでくれ胃が痛くなる…
描かなきゃ……(今ならメイドオルタがなんかさっきゅn…やめよう、いじめよくない)
絵を描くエネルギィが足りない
>>932
アルテラがトールギス、ブリュンヒルデがウイングゼロ、後期ワルキューレがウイングとかデスサイズ、量産型がリーオーだろうか
(ウイングだとセファールポジションは思い浮かばなかった)>>983
さっきゅんライト?(メイド繋がり)絵がかけたらそういうフェスにも参加できるのかなぁ
なんか封筒で申し込むんだっけ
コミケの会場で売ってるやつ人型って描くのむずかしいよね
>>986
変化できるわけじゃあないから1000なら締め切り直前ででたらめプランニング発動
藤丸くん可愛い
お姉ちゃん抜きでも立ちはだかるPHARAOH・オジマンディアス…伊勢三の爺ちゃんにもっと地雷踏んでもらって退場してもらうしか…
ラグビー
エミヤ食堂
人理修復TAS
憧れは止められねえんだ!
>>989
500mlのペットボトルを両手にもって肩を上げ下げするのですムヮスター!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1442
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています